Показати повну версію : Цифровик
шел временами снег, фокус гулял, много засвеченых кадров, не пойму с чем связано, буквально фотик выпендривался, я ниче не мог сделать с экпозицией.. выставляю все правильно, идет засвет, следующий кадр, оказывается что нифига там было не правильно, освещение не менялось
да, и почему не получится с ним пейзажей? Засветы чаще всего связаны с диафрагмой. Когда на объективе туго ходит поводок диафрагмы, она не успевает прикрыться. Нужно попробовать пощелкать на открытой. Если экспозиция нормальная - значит проблема в объективе. Пейзажи обычно снимают на широком угле, а у этого объектива на кропе ЭФР 80мм.
Возможно действительно диафрагма шалит. Попробуйте поклацать кнопку передпросмотра диафрагмы, и посмотреть прикрывает ее или нет. Пейзажи им снимать можно, да и нужно.:) Например, для панорам, объектив будет более чем оно. Ну и в случае когда нужно выделить какую-то конкретную часть пространства, а не захватить побольше площади, полтинник пригодится.:)
Вот снято полтинником, правда Никкором
Из зимнего отчета. Сколько кадров не помню.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да, и почему не получится с ним пейзажей?
Пейзажи обычно снимают на широком угле, а у этого объектива на кропе ЭФР 80мм.
+1 Только хотел написать... Что тот родной универсальный полтинник на пленке, не совсем "тот" полтинник на AP-S матрице. С кэноновским кропом 1,6 становится 80кой. Как по мне на кропе лучше 35 и 24ка. Хотя в соотношении цена/возможности, конечно полтинник - зе бэст...
Ну, я не настолько масштабен в пейзажах :) Я люблю детали, и, наверное, я нашел свой объектив на ближайшее время :) А в засветах грешу на погоду, влажность, черти че валившееся с неба, серийную съемку, очень малое временя на "состредоточится" на циферках и фокусе. и скорость обьектива.
Partizan
28.03.2011, 13:51
продолжим тему собачек и 50 1,8 :)
шел временами снег, фокус гулял, много засвеченых кадров, не пойму с чем связано, буквально фотик выпендривался, я ниче не мог сделать с экпозицией.. выставляю все правильно, идет засвет, следующий кадр, оказывается что нифига там было не правильно, освещение не менялось
да, и почему не получится с ним пейзажей?
Аналогичная хрень........:confused:
Не пойму что и как.........
(снимаю в приоритете фиафрагмы, дабы играться с грипом)
продолжим тему собачек и 50 1,8
шел временами снег, фокус гулял, много засвеченых кадров,
А увидеть их можно? насколько пересвечены?
тут на диафрагму грешат... в новом объективе? как-то не очень вероятно..
да, и почему не получится с ним пейзажей?Почему не получится? Прекрасно выйдут. Пейзажи можно снимать и телевиком. Дело в сюжете. Иногда с телевиком сюжет в кадр не влазит, а иногда с широкоугольником, наоборот, лишнее хочется убрать :)
ОЛЕГ САМБІРСЬКИЙ
29.03.2011, 18:22
А у меня Никон Кулпикс22, как для меня то на рыбалке то что надо
Красота - не так ли?
А у меня Никон Кулпикс22, как для меня то на рыбалке то что надо
Красота - не так ли?
Для рыбалки, действительно достаточно. Как фиксация улова и для видео, поснимать моменты вываживания. Плюс мало места занимает сам аппарат, в отличие от зеркалки. Поэтому я себе и взял Canon A495 таскать с собой на рыбалку, когда зеркалку лень тянуть. Но!!! Иногда хочется чего то такого.... что бы за душу....
Красоты на приведенном снимке не особо и много.... изображение плоское, унылое....прорисовки нет вообще... ИМХО конечно....
Выбираю бюджетный вариант. Остановился на 2 моделях, но никак не могу отдать предпочтение той или иной. Прошу помощи продвинутых пользователей.
Выбираю между Canon PowerShot SX130 IS
и Olympus SP-600UZ
Выбираю бюджетный вариант. Остановился на 2 моделях, но никак не могу отдать предпочтение той или иной. Прошу помощи продвинутых пользователей.
и Olympus SP-600UZ
При всей моей любви к Кэнону и равнодушии к Олимпусу, в данном конкретном случае, наверно, все таки - Олимпус. Глубочайшее ИМХО. Хотя конкретизируйте... что хотите от фотоаппарата?
При всей моей любви к Кэнону и равнодушии к Олимпусу, в данном конкретном случае, наверно, все таки - Олимпус. Глубочайшее ИМХО. Хотя конкретизируйте... что хотите от фотоаппарата?
Хочу качественных фото при различных условиях освещенности и съемки объектов в динамике... + съемка небольших роликов тоже актуальна (после незваных гостей остался без камеры и видео, поэтому рассматриваю данные девайсы как временный компромисс до лучших времен)
Кстати, солидарен с вами в любви к Кэнону и равнодушии к Олимпусу, тем труднее определиться- за олимпус главный "+" больший объектив (следовательно светосила). А почему Вы, отдали бы предпочтение олимпусу?
Хочу качественных фото при различных условиях освещенности и съемки объектов в динамике...
Это зависит не от модели, а от выставленной экспозиции и величины выдержки. При недостатке света, любой фотоаппарат, в той или иной мере, будет шуметь.
Светосила, судя по характеристикам у них одинаковая. Да, и на мелкой матрице, это не самая актуальная характеристика.
Это зависит не от модели, а от выставленной экспозиции и величины выдержки. При недостатке света, любой фотоаппарат, в той или иной мере, будет шуметь.
Светосила, судя по характеристикам у них одинаковая. Да, и на мелкой матрице, это не самая актуальная характеристика.
Матрица одинаковая, а вот диаметр объектива у олимпуса значительно больше, следовательно и света будет попадать больше...
Матрица одинаковая, а вот диаметр объектива у олимпуса значительно больше, следовательно и света будет попадать больше...
В смысле диаметр объектива? В характеристиках у обоих заявлено 3,5-5,6
Aperture range:
Canon - F3.4 - F5.6
Olympus- F3.5 - F5.4
вони майже однакові :)
Aperture range:
Canon - F3.4 - F5.6
Olympus- F3.5 - F5.4
вони майже однакові :)
Гы, кенон получается светосильней на коротком конце, а олимпус на длинном:D:D:D
и Olympus SP-600UZ
А почему не SX120 ? Зум меньше, зато светосила 2,8. И дешевле.
Фильтр - очки флай фишерман.:) у меня они на основном "обьективе" :D http://fishing.kiev.ua/vb3/local/pics/profilepic25_27.gif
А почему не SX120 ? Зум меньше, зато светосила 2,8. И дешевле.
Потому, что SX130 пишет видео в HD.
Потому, что SX130 пишет видео в HD.
1. Не HD, а True HD
2. Якості відеокамери Ви не досягнете
3. Можливий варіант, що фокусна відстань під час зйомки буде фіксована (треба читати мануал)
Я б все-таки зупинився на Кеноні - легший (308 гр проти 455гр), екран більший, оптична стабілізація присутня. А вибирати Вам :)
Потому, что SX130 пишет видео в HD. Мне кажется, SX120 ничем не хуже будет как фотоаппарат (может, и лучше за счет светосилы), а разница в цене - это уже 15-20% стоимости видеокамеры с Full HD разрешением.
1. Не HD, а True HD
2. Якості відеокамери Ви не досягнете
3. Можливий варіант, що фокусна відстань під час зйомки буде фіксована (треба читати мануал)
Я б все-таки зупинився на Кеноні - легший (308 гр проти 455гр), екран більший, оптична стабілізація присутня. А вибирати Вам :)
Я тоже, склоняюсь больше к кенону. За олимпус высокоскоросная съемка, + вспышка открытой стоит выше. Со светосилой разобрались- почти одинаковая. Видео тоже снимают одинаково. Понятно, что не видеокамера, но как я говорил в начале: ... + съемка небольших роликов тоже актуальна (после незваных гостей остался без камеры и видео, поэтому рассматриваю данные девайсы как временный компромисс до лучших времен)
цікавить думка володарів Нікона про Д200 - зараз багато пропозицій з пробігом навіть 20-25 тисяч.
Як він працює зі старою оптикою? наприклад, з калейнаром або легендарним 85 1.8
Partizan
01.04.2011, 17:02
цікавить думка володарів Нікона про Д200 - зараз багато пропозицій з пробігом навіть 20-25 тисяч.
Коля.
Я тож кадато думал купить гелиос, юпитер с переходниками на М42, а потом подумал и решил - да зачем мне нада это старое гауно????
Пока сфокусируешься - кадр исчез. :o
Для себя решил брать новое, быстрое, автофокусное.
Купил и доволен.
:)
Все ИМХО.
Коля.
Я тож кадато думал купить гелиос, юпитер с переходниками на М42, а потом подумал и решил - да зачем мне нада это старое гауно????
Пока сфокусируешься - кадр исчез. :o
.
для швидкого є скло...
я про портрети в першу чергу :)
Partizan
01.04.2011, 17:28
для швидкого є скло...
я про портрети в першу чергу :)
;)
;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :):):)
Partizan
01.04.2011, 17:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :):):)
Да, но этот дороже......и автофокусный
;)
Slava777
01.04.2011, 18:34
Как владелец данного девайса скажу:
аппарат для портретов, то, что надо.
А вот по стеклам, полтинникам отказать! Только 85 1,8, в идеале 85 1,4 правда дороговато - опять же, если действительно портреты снимать.
ИМХО
Как владелец данного девайса скажу:
аппарат для портретов, то, что надо.
А вот по стеклам, полтинникам отказать! Только 85 1,8, в идеале 85 1,4 правда дороговато - опять же, если действительно портреты снимать.
ИМХО
А якщо використовувати мікро нікор 105 2,8 експозамір буде працювати?
Slava777
01.04.2011, 23:02
Такого стекла у меня нет, но согласно инструкции (достал и почитал:))с объективом 105 2,8 поддерживаются все функции, а вот микро никкор 85мм 2,8 D (хоть там и буква D есть), поддерживаются все функции за исключением автоматической фокусировки и некоторых режимов экспозиции.
Partizan
19.04.2011, 16:36
Может кому то будет интересно как снимает Nikon D200 с линзой Nikon 18-135mm
Выкладываю снимки.
Прошу не критиковать, снимала девочка, которая только начинает вникать в фотографию.
На матрице или стекле якась грязь.
Partizan
19.04.2011, 16:47
На матрице или стекле якась грязь.
Ага.
Я тож заметил. Или пыль на матрице или битые пиксели.:)
Я очень высокого мнения про Nikon D200. Бери Коля, не будешь жалеть. Или например D300.
[QUOTE=Farik;515389]На матрице или стекле якась грязь.[/QUOTE
а на каком снимке это видно ? мож я сАвсем слИпой :)
а на каком снимке это видно ? мож я сАвсем слИпой :)
Снимок с вышкой, левый верхний угол и возле самой вышки.
Ага.
Я тож заметил. Или пыль на матрице или битые пиксели.:)
Скорее всего пыль, сильно крупные для битых пикселей и края мягкие.
Тёмные мутные пятнышки ? мож ктось чихнул в стекло ? :)
Partizan
19.04.2011, 17:39
Я очень высокого мнения про Nikon D200. Бери Коля, не будешь жалеть. Или например D300.
Согласен.
Очень и очень достойный вариант. Но D300, конечно, круче. Да и дороже значительно.
Тёмные мутные пятнышки ? мож ктось чихнул в стекло ? :)
Нет, это все таки по опыту больше похоже именно на пыль на матрице. Нет ничего страшного, почистил и вперед дальше фотографировать.
Согласен.
Очень и очень достойный вариант. Но D300, конечно, круче. Да и дороже значительно.
Я ради D300, даже готов перескочить с Canon на Nikon. Хотя как подумаю, что продавать надо будет всю оптику, вспышки и т.д. от Canon, и какой это попандос по деньгам...., аж страшно. :D Кстати сегодня снимал на Nikon D700, так вот мне Nikon D300 даже больше нравится чем полноформатный D700. Даже толком не объясню почему.
Partizan
20.04.2011, 09:27
Я ради D300, даже готов перескочить с Canon на Nikon.
Сам в диком восторге от снимков с этой камеры. Даже не знаю чем и обьяснить такое качество на КРОПе. :rolleyes:
Но менять Canon на Nikon не буду.
:D
ПыСы: Чувствую, что скоро будет существенное подорожание продукции Canon:(
Сам в диком восторге от снимков с этой камеры. Даже не знаю чем и обьяснить такое качество на КРОПе. :rolleyes:
Постобработка. Красочно, конечно, но ничего выдающегося по нынешним временам.
Alex-Fisher
20.04.2011, 21:29
Partizan
Это ты погорячился, назвав "гелиос" и иже с ним "ГУАНО" :)
Гелиос 58 ("затычка" от "Зенита") рисует не хуже 50 1,4 от Канона. Сегодня, кстати, тестили.
Юпитер 37 - это просто песня... А если достался экземпляр с просветлением, то...
Арсенальский Калейнар 3 - просто конфетка:).
Вега 12 ("затычка" Киев 6) даст фору автофокусной оптике стоимостью дорже ее раз в двадцать.
"Плотву 2011" я снимал мануальными объективами, как то - Гелиос 58, Юпитер 37 и Revuenon Auto 35 мм (прыгалка в нем, потому и авто :)).
Да, процентов 10 в фокус не попадал - или "модели" двигались быстро, или мало пива выпил:).
А если серьезно, то широкоугольный объектив действительно должен быть автофокусный - сложно разглядеть в видоискатель мелкие детали, потому и промахивался.
Постобработка. Красочно, конечно, но ничего выдающегося по нынешним временам.
Мой хороший знакомый Олег Баженов, снимает на D200 и D300. Там конечно много фотожопа. Но мне картинка нравится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Partizan
21.04.2011, 13:20
Partizan
Это ты погорячился, назвав "гелиос" и иже с ним "ГУАНО" :)
Гелиос 58 ("затычка" от "Зенита") рисует не хуже 50 1,4 от Канона. Сегодня, кстати, тестили.
Юпитер 37 - это просто песня... А если достался экземпляр с просветлением, то...
Арсенальский Калейнар 3 - просто конфетка:).
Вега 12 ("затычка" Киев 6) даст фору автофокусной оптике стоимостью дорже ее раз в двадцать.
"Плотву 2011" я снимал мануальными объективами, как то - Гелиос 58, Юпитер 37 и Revuenon Auto 35 мм (прыгалка в нем, потому и авто :)).
Да, процентов 10 в фокус не попадал - или "модели" двигались быстро, или мало пива выпил:).
А если серьезно, то широкоугольный объектив действительно должен быть автофокусный - сложно разглядеть в видоискатель мелкие детали, потому и промахивался.
Я не спорю, может он и рисует не хуже. Но время фокусировки вручную гораздо больше, чем в автофокусном. Хорошо, когда Вы снимаете "постановку" в студии с прекрасным освещением ;) и у Вас есть куча времени чтобы сфокусироваться. А когда его нет?
Я вот снимал недавно малого кумы (в гости пришла) - это ЮЛА!
Непоседа. Я сомневаюсь, что Вы сняли бы его на Гелиос, Юпитер и пр. ;)
Во вложении файл - 1 удачный кадр из 10. :) Остальные или не в фокусе, или голимые. :)
И вообще, дайте потестить Гелиос, Юпитер, Вегу....:D
Alex-Fisher
21.04.2011, 13:25
Partizan
Вегу не могу - в Лос Анджелесе она (приятелю задарил).
А Гелиос и Юпитер - запросто. Даже макрокольца...
Partizan
21.04.2011, 14:16
Partizan
Вегу не могу - в Лос Анджелесе она (приятелю задарил).
А Гелиос и Юпитер - запросто. Даже макрокольца...
Супер. А переходник на EF-S тоже есть???? :p
Где и когда можно пересечься? (На Пасху уезжаю из города, буду в воскр вечером).
Можно вл ичку, дабы не флудить.
С ув.
Странно, мне казалось для широкоугольного проще - у него грип при прочих равных больше, и наводку на резкость вообще можно делать по гиперфокальному расстоянию. По крайней мере я именно ширик чаше, причем все чаще и чаще, в мануале использую.
Поддерживаю. Как по мне, с шириком гораздо легче, особенно когда темно.:)
Alex-Fisher
22.04.2011, 09:24
Согласен, проще. Но при дистанции от 3-х метров и более.
Мне чаще приходится снимать с расстояния 1,5-2 метра, вот тут и возникают некоторые проблемы.
Уважаемые Домовые!
дал своему ребенку поиграться фотоаппаратом, а теперь голова болит, как отремонтировать объектив... Не работает автозум, подстройка...
Фотокамера Canon D-450, объектив штатный 18-50, вот ссылка:
Привык я к нему, пейзажи хорошо снимать...
Есть конечно портретник- фикс 50мм, 1,8 - но что бы снять что то - надо далеко отходить...
Жду советов. Можно здесь, можно в личку, можно на мыло, или на мобилу. Все есть в профайле...
Заранее всем благодарен
Боюсь при цене штатника на вторичке 250-300 грн, чинить его будет не рентабельно :( Проще купить.
Боюсь при цене штатника на вторичке 250-300 грн, чинить его будет не рентабельно :( Проще купить.
Здается мне Серега, по поводу цены ты ошибаешся, это наверно в тугриках ?
На вторичке они так и стоят, народ постепенно обрастает объективами и сбрасывает китовые. Спрос на них небольшой, бо почти у каждого есть или был такой же, вот и продают их по низким ценам.
Здается мне Серега, по поводу цены ты ошибаешся, это наверно в тугриках ?
неа в гривнах. я свой снял полгода назад, так и лежит пылится :) такая вот цена на него
...Жду советов...
Мой совет - обратись сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они что-то возьмут с тебя за диагностику и огласят приговор в украинских деньгах. Дальше решай сам - иметь или не иметь дело с этой фирмой.
Я недавно по гарантии - бесплатно - отремонтировал там мыльницу Фуджифильм АВ100 - не наводился автофокус - не было резкости. Заменили объектив, правда, ждал окончания ремонта около 40 дней.
В конце концов на указанный мною № мобилки пришла СМС-ка об окончании ремонта, и в тот же день я забрал фотик из ремонта.
Нареканий к ремонту у меня нет.
Имел дело с филиалом на Щусева - там рядом метро Дорогожичи.
Partizan
18.07.2011, 22:40
Валик.
Не парься. Китовый объектив, с пластмассовыми линзами нет смысла чинить.
У меня товарищ уронил нечаянно - разбил.
Выкинул.
Как говорит мой многоуважаемый товарищ Джуренко Серега - "киты очень хорошо летают с балконов"
Хотя если б мой Кит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сламался - я б наверное починил. :rolleyes:
Ваши комментарии к качеству фотографии господа и возможные догадки относительно фотокамеры.
Потом скажу, каким фотоаппаратом она была снята.
P.S. Фотография 2005 года.
Ваши комментарии к качеству фотографии господа и возможные догадки относительно фотокамеры.
Похоже на телефонную камеру без автофокуса. С резкостью как-то не очень.
возможно сониэрик 750-й) 790-е помоему в 2006 вышли)
помоему посей день нет телефона, который бы снимал так качественно как 750-й и 790-й .. + "настоящая" вспышко
http://fishing.kiev.ua/vag/local/img/2/5/DSC00100.JPG
Ну нельзя ж такие фото выставлять, когда до обеда еще час времени, я чуть слюной не захлебнулся.
по моему не мобилка точно. отсканена с отпечатка. судя по "мягкости" какое то совецкое стекло или западный аналог бюджетный. киев. зенит . пентакс. и тд. 50мм.
Качество совсем не впечатляет, говоря откровенно.
Похоже на скан с отпечатка, хотя на таком размере вообще что-то утверждать сложно.
Фотокамера может быть любая, от Смены до наикрутейшей цифровой зеркалки, ибо качество снимка от камеры прямым образом не зависит. А часто вообще не зависит. :)
Валик.
Не парься. Китовый объектив, с пластмассовыми линзами нет смысла чинить.
У меня товарищ уронил нечаянно - разбил.
Выкинул.
Как говорит мой многоуважаемый товарищ Джуренко Серега - "киты очень хорошо летают с балконов"
Хотя если б мой Кит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сламался - я б наверное починил. :rolleyes:
Привет Домовому народу!
Саня, у меня как раз такой кит и сломался... По поводу пластмассовых линз - оччень глубоко ошибаешься!
По вердикту, всеми нами уважаемого Алекса Фишера, там навернулся внутренний шлейф, то есть к падениям и ударам это никак не относится...
Глянул тут схему разборки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и немного офигел, насколько сложная все таки это техника...
Ждем нового шлейфа...
Partizan
22.07.2011, 23:13
Саня, у меня как раз такой кит и сломался...
ГЫ. Я то думал, что 18-55 у тя навернулся........
Ну а 17-85 - нужно чинить.
Он неплох, как для "Кита"
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предидущее сообщение было в 23:05 ----------
[FONT=Verdana][SIZE=2]Ваши комментарии к качеству фотографии господа и возможные догадки относительно фотокамеры.
Ничего примечательного в ней нет.
То же самое могу спросить - что же классного в этом фото??
всплыл интересный вопрос.
Старые пентаксы, К10 напрмер, стоит ли рассматривать в качестве первого зеркала? Вопрос риторический, просто случайно увидел что за 2500-3000 грн продают достаточно много пентаксов 2006-2007 года выпуска, с неплохими( по сравнению с китами) объективом и пробегом 30000-40000 кадров.
Старые пентаксы, К10 напрмер, стоит ли рассматривать в качестве первого зеркала?Да, и не только в качестве первого. :) Но само-собой, любую БУшку нужно тщательно проверить.
П.Ржевский
25.07.2011, 22:33
Старые пентаксы, К10 напрмер, стоит ли рассматривать в качестве первого зеркала? Вопрос риторический, просто случайно увидел что за 2500-3000 грн продают достаточно много пентаксов 2006-2007 года выпуска, с неплохими( по сравнению с китами) объективом и пробегом 30000-40000 кадров.
Илья, за озвученные тобой деньги можно уже что-то и более свежее найти, чем "десятка" (к200, К-м, К-х, чуть добавить - и будет К20 ).
Погляди вот здесь (предложений -море):
Кстати, пентаксовский кит как для первого объектива вовсе не так уж плох, а то, с чем обычно продают БУшные Пентаксы как правило хуже родного кита (по крайней мере из того, что я видел). Лучше уж купить тушку с китом 18-55 и для начала поснимать ею (чтобы понять чего не хватает)...или (вариант №2) - взять только тушку и к ней какой-то приличный АФ-зумчик с удобными фокусными (напр., 28-105- у Пентакса их было как минимум 2, один вроде бы выпускается до сих пор).
Если возьмёшь-таки голую тушку- по стёклам могу кое-что посоветовать, т.к. сам пентаксовод ;) Если что- пиши в личку, подскажу что знаю.
BigForest
27.07.2011, 09:42
1. Чем плохи китовые объективы?
2. Pentax, при всем уважении, уж больно маргинален. С 98 по 2007 снимал mz-5n. Продал, купил цифру Никон, ни разу не пожалел.
3. Pentax имеет смысл рассматривать с limited объективами (77, 43, 31), но это никак не "первое зеркало".
...
2. Pentax, при всем уважении, уж больно маргинален. С 98 по 2007 снимал mz-5n. Продал, купил цифру Никон, ни разу не пожалел.
3. Pentax имеет смысл рассматривать с limited объективами (77, 43, 31), но это никак не "первое зеркало".
2.маргинальность по сути - субъективно-эмоциональное понятие. Ни по одной из объективных характеристик пентакс принципиально не хуже. Единственное - по автофокусу в условиях плохого освещения может быть похуже, между плохо (Никон-Кэнон) и очень плохо (пентакс). Иногда.
3. Не согласен. Лимы, они на слуху всего лишь. НА самом же деле, оптика пентакс будет существенно не хуже (и не лучше) конкурентов того же класса (кит, фикс, среднебюджетный зум, топ-зум). Номенклатура доступных объетивов может будет и поуже где-то, но не принципиально тем не менее ...
НА самом же деле, оптика пентакс будет существенно не хуже (и не лучше) конкурентов того же класса (кит, фикс, среднебюджетный зум, топ-зум).
А некоторые старые, "пленочные", фотографы утверждают что самое классное что есть в пентаксах - это как раз стекла.
Что вы вкладываете в понятие - "маргинален", применительно к Пентаксу. Отличные фотоаппараты, особенно в среднем ценовом сегменте.
А некоторые старые, "пленочные", фотографы утверждают что самое классное что есть в пентаксах - это как раз стекла.
Я с ними согласен. Есть что то в рисунке Пентакса, такое что мне нравится однозначно. Просто ты должен для себя понимать, если ты берешь поснимать просто рыбалку и детишек, это одно. Но если начнешь обрастать пасочками (стекла, вспышка), придется упереться уже в Пентакс.
BigForest
28.07.2011, 13:13
Что вы вкладываете в понятие - "маргинален", применительно к Пентаксу. Отличные фотоаппараты, особенно в среднем ценовом сегменте.
Да, хорошие камеры, хорошая оптика. Не спорю.
Единственное но: почти все системные "прибамбасы" (вспышка, объективы) приходилось добывать за пределами Украины, либо долго выискивать/заказывать здесь. Элементарного сервиса (почистить камеру от пыли) я так и не нашел. Возможно что-то поменялось. Для себя же решил, что не настолько я люблю свою камеру чтобы постоянно напрягаться.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предидущее сообщение было в 12:16 ----------
3. Не согласен. Лимы, они на слуху всего лишь.
Единственным существенным аргументом за Pentax у меня был 77/1,8.
Дело не в слухах, а в ощущениях. Очень он мне нравился.
На предмет лучше-хуже - вопрос спорный. У каждой системы свои достоинства и свои недостатки.
Да, это скан с отпечатка. Ну и само собой сканер внёс свои "коррективы".
Так к чему я это всё веду - хотел бы узнать, если отдать плёнку на оцифровку в какую-нибудь "продвинутую" контору, качество снимков будет лучшим от ниже представленного?
И всё же, фото сделанные ZORKI-4K (обьектив Юпитер 8) куда "ярче" от фоток других рядовых "мыльниц".
Так к чему я это всё веду - хотел бы узнать, если отдать плёнку на оцифровку в какую-нибудь "продвинутую" контору, качество снимков будет лучшим от ниже представленного?
Валера , дай мне отрезок пленки (до 6ти кадров). я тебе отсканирую на пробу на хорошей технике. а там уже посмотришь , стоит оно того или нет.
Практически любой слайд-сканер даст результат на голову выше скана с отпечатка.
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предидущее сообщение было в 22:09 ----------
Говорить об оптике - это очень субъективно, тут что кому нравится. А хорошие объективы есть и были у всех, пентакс тут не уникален. Я об этом. :)
Привет уважаемым Домовым!
Братья из родственного фоторесурса предложили поучаствовать в фотоконкурсе.
Я подумал, что это может быть интересно не только мне.
Вот линк: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- присоединяйтесь!
Никакого личного коммерческого интереса...
Slava777
20.10.2011, 21:50
Коллеги, а подскажите плиз, где в Киеве есть хороший магазин или магазины по выбору объективов, конкретно интересует тамрон 17-50мм 2,8 на nikon. Так, чтобы, можно было на тушке посмотреть б/ф фокус, я имею ввиду, что бы дали пару штук протестить, сами знаете есть у них такая болезнь.
Заранее спасибо.
Partizan
21.10.2011, 23:03
Коллеги, а подскажите плиз, где в Киеве есть хороший магазин или магазины по выбору объективов, конкретно интересует тамрон 17-50мм 2,8 на nikon.
м. Олимпийская (Республиканский стадион), торговый центр Олимпийский, магазин Подорожник на 3-м этаже.
Ну или Фотомаг.
Slava777
22.10.2011, 20:49
м. Олимпийская (Республиканский стадион), торговый центр Олимпийский, магазин Подорожник на 3-м этаже.
Ну или Фотомаг.
Большое человеческое спасибо!!!:)
Поеду посмотреть!!!
Partizan
22.10.2011, 21:25
Большое человеческое спасибо!!!:)
Поеду посмотреть!!!
Рекомендую предварительно "набрать", чтобы вдруг зря не ехать.
П.Ржевский
31.10.2011, 09:58
Коллеги, а подскажите плиз, где в Киеве есть хороший магазин или магазины по выбору объективов, конкретно интересует тамрон 17-50мм 2,8 на nikon. Так, чтобы, можно было на тушке посмотреть б/ф фокус, я имею ввиду, что бы дали пару штук протестить, сами знаете есть у них такая болезнь.
Заранее спасибо.
1. Фото Мастер ул. Горького, 4/6
2. Фото Лавка ул. Шота Руставели, 8а
3. Эктар угол Красноармейской и Щорса (Палац Украина, со стороны Владимирского рынка, пройти 1 кв. в сторону стадиона)
Slava777
31.10.2011, 22:57
Всем откликнувшимся спасибо, вот вышел первый раз на испытания, посмотреть, что выйдет, и как результат...
Для пейзажей рыболовной тематики и рыб, думаю пойдет:)
Partizan
01.11.2011, 10:12
Всем откликнувшимся спасибо, вот вышел первый раз на испытания, посмотреть, что выйдет, и как результат...
Для пейзажей рыболовной тематики и рыб, думаю пойдет:)
Дык, где купили если не секрет?
Slava777
01.11.2011, 18:39
Дык, где купили если не секрет?
Дык не секрет, решил все-таки купить б/у, достался японский вариант по сходной цене.
Alex-Fisher
16.11.2011, 13:33
Случайно наткнулся.
Случайно наткнулся.
Вы бы хоть предупредили что зрелище не для слабонервных :D
Alex-Fisher
18.11.2011, 13:09
Еще полезная ссылка.
Надстройка к П\О Каноновских зеркалок. Есть очень даже полезные вещи.
Тут немножко об этом на русском
Как для поиграться - этот Маджик Лантерн заставил мой 50Д писать видео.
Как по мне - вещь почти бесполезная, но пару часов провел весело:)
Приветствую, вот решаюсь обзавестись своей первой зеркальной камерой,
с чего начать, даже не знаю????
смотрел сегодня вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подскажите правильное направление:)
Partizan
15.12.2011, 23:55
Приветствую, вот решаюсь обзавестись своей первой зеркальной камерой,
с чего начать, даже не знаю????
смотрел сегодня вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подскажите правильное направление:)
Правильное решение.
Хоть это и самая младшая зеркалка в линейке Кенона, все равно, качество снимков будет намного лучше мыльницы.
Мой совет:
1) Если не планируется докупать объективы, и прочью хренотень, возьмите лучше Nikon D5000 kit 18-55 VR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Nikon D5000 Kit 18-105 mm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это очень хорошие камеры, несмотря на их "младшесть" в линейке.
Камеры эти без встроенного двигателя привода автофокуса, поэтому если решите покупать новые стекла, покупать нужно будет объективы с двигателем, а они стоят денег.
2) Canon EOS 1100D kit 18-55 IS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет неплохой камерой, которая позволит безболезненно поставить на нее любую линзу в будущем.
Кстати, не надейтесь получить сверхвысококачественных снимков от Китовых пластмассовых линз. ;)
Велкам в ряды любителей зеркалок.
ЗЫ: Я был очень удивлен от того, как снимает старая камера 40Д ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но с хорошей оптикой.
;)
Правильное решение.
Хоть это и самая младшая зеркалка в линейке Кенона, все равно, качество снимков будет намного лучше мыльницы.
Мой совет:
1) Если не планируется докупать объективы, и прочью хренотень, возьмите лучше Nikon D5000 kit 18-55 VR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Nikon D5000 Kit 18-105 mm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это очень хорошие камеры, несмотря на их "младшесть" в линейке.
Камеры эти без встроенного двигателя привода автофокуса, поэтому если решите покупать новые стекла, покупать нужно будет объективы с двигателем, а они стоят денег.
2) Canon EOS 1100D kit 18-55 IS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет неплохой камерой, которая позволит безболезненно поставить на нее любую линзу в будущем.
Кстати, не надейтесь получить сверхвысококачественных снимков от Китовых пластмассовых линз. ;)
Велкам в ряды любителей зеркалок.
ЗЫ: Я был очень удивлен от того, как снимает старая камера 40Д ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но с хорошей оптикой.
;)
Давай(те) на ты!
А, что значит "Китовых пластмассовых линз"? имеется в виду, камера Canon EOS 1100D kit 18-55 IS с пластмассовыми линзами?
И ещё такой вопрос, сколько мне может понадобиться китов, тот, что на камере, меня быстро разочарует?
А, что значит "Китовых пластмассовых линз"? имеется в виду, камера Canon EOS 1100D kit 18-55 IS с пластмассовыми линзами?
И ещё такой вопрос, сколько мне может понадобиться китов, тот, что на камере, меня быстро разочарует?
упомянутый 18-55 - это типичный т.н. "китовый" объектив. Т.е., для продажи в комплекте с камерой ("kit"). Дешевый и с посредственными для "зеркальной" оптики оптическими свойствами. Если на пальцах это значит - у объектива низкая светосила (снимать придется на прикрытой диафрагме) и нет того, что называют "рисунком".
Его назначение - чтобы начинающему было чем снимать, пока он не определится с тем, что ему нужно еще.
Называют пластиковым, потому что дешевый пластиковый корпус. Линзы, возможно, тоже из пластика, но сейчас это ни о чем плохом само по себе не говорит, оптический пластик по своим оптическим свойствам стеклу не уступает.
Как скоро он вас разочарует, и разочарует ли вообще - вопрос очень субъективный. Больше одного китового - не нужно. :) Да и отказываться от китового - совсем необязательно. Нередко его просто дополняют другими стеклами. В общем, начнете снимать, сами все поймете :)
PS
а вообще, снимает не объектив и камера, а фотограф. Техника только дает потенциальные возможности, которые еще нужно уметь реализовать :)
упомянутый 18-55 - это типичный т.н. "китовый" объектив. Т.е., для продажи в комплекте с камерой ("kit"). Дешевый и с посредственными для "зеркальной" оптики оптическими свойствами. Если на пальцах это значит - у объектива низкая светосила (снимать придется на прикрытой диафрагме) и нет того, что называют "рисунком".
Его назначение - чтобы начинающему было чем снимать, пока он не определится с тем, что ему нужно еще.
Называют пластиковым, потому что дешевый пластиковый корпус. Линзы, возможно, тоже из пластика, но сейчас это ни о чем плохом само по себе не говорит, оптический пластик по своим оптическим свойствам стеклу не уступает.
Как скоро он вас разочарует, и разочарует ли вообще - вопрос очень субъективный. Больше одного китового - не нужно. :) Да и отказываться от китового - совсем необязательно. Нередко его просто дополняют другими стеклами. В общем, начнете снимать, сами все поймете :)
PS
а вообще, снимает не объектив и камера, а фотограф. Техника только дает потенциальные возможности, которые еще нужно уметь реализовать :)
Спасибо, прийдётся осваивать ещё одну науку, посоветуйте, как для новичка, пару - тройку, фотиков, для выбора, учитывая, что мне в ближайшее время, я так думаю, захочется заняться тюнингом:)
посоветуйте, как для новичка, пару - тройку, фотиковОни все хорошие :) в последнее время лично мне в "новичковом" сегменте все сложнее найти отличия между разными камерами.. Сугубо субъективно - из китовых объективов никоновские мне нравятся больше.
Что вы хотите от камеры?
Они все хорошие :) в последнее время лично мне в "новичковом" сегменте все сложнее найти отличия между разными камерами.. Сугубо субъективно - из китовых объективов никоновские мне нравятся больше.
Что вы хотите от камеры?
Хочу заняться, так сказать фото-рыбалкой, хочется хороших качественных фото, для себя, на память о своих путешествиях, фото на воде-природа, для начала, а там будет видно, появилось желание попробовать себя в фотоискусстве:)
Хочу заняться, так сказать фото-рыбалкой, хочется хороших качественных фото, для себя, на память о своих путешествиях, фото на воде-природа, для начала, а там будет видно, появилось желание попробовать себя в фотоискусстве:)
тогда пожалуй, присоединяюсь к коллеге Partizan. Никон Д5000 с объективом 18-105. Ну, или Д5100, если больше нравится. Или даже 3000-й серии, там насколько я понимаю основное отличие - неповоротный дисплей.
И не обращайте никакого внимания на количество мегапикселей...
Partizan
16.12.2011, 17:19
тогда пожалуй, присоединяюсь к коллеге Partizan. Никон Д5000 с объективом 18-105. Ну, или Д5100, если больше нравится. Или даже 3000-й серии, там насколько я понимаю основное отличие - неповоротный дисплей.
И не обращайте никакого внимания на количество мегапикселей...
Полностью согласен.
Но с обьективом 18-105 там другая цена.....
Да и матрицы разные совсем.
В д5000 матрица от д90.
Slava777
16.12.2011, 19:08
ИМХО.
Лучше от никона брать тушки с мотором (это если будете брать никон, с кеноном все и так ясно), так как в Вашем сообщении шла речь о дальнейшем апгрейде, то лучше взять nikon d90, я начинал с nikon d40 и кит 18-55, хорошая парочка, если думаете оставить себе лет эдак на несколько. Еще надо будет вплотную ознакомиться с программами по обработке фото, потому-что без этого никак.
А на счет китовых стекол... - НЕ ВЕРЮ!..., если грамотно подойти к процессу, фотки выходят суперские!
Опять ИМХО, отличие профи стекол и профи камер от любительских, такое: надежность, скорость, оперативность, удобство..., (это касается, как техники, так и самого процесса съемки, обработки), а результат, результат думаю считанные люди отличат фото сделанное камерой начального уровня от флагманской модели. Где-то так...:)
С ув.
Если можно, Ещё такой вопросик, по этим камерам - Nikon D5000 kit 18-55 VR или Nikon D5000 Kit 18-105 mm, у этих камер отсутствует электропривод объектива? простыми словами, я сам приближаю/удаляю выбранный объект для фото, рукой поворачивая объектив??? я правильно понял, а у Кенона - кнопками, простите за наивность, скоро отстану со своими глупыми вопросами:o
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------
ИМХО.
Лучше от никона брать тушки с мотором (это если будете брать никон, с кеноном все и так ясно), так как в Вашем сообщении шла речь о дальнейшем апгрейде......
С ув.
а тушки это объектив с э/приводом????
Если можно, Ещё такой вопросик, по этим камерам - Nikon D5000 kit 18-55 VR или Nikon D5000 Kit 18-105 mm, у этих камер отсутствует электропривод объектива? простыми словами, я сам приближаю/удаляю выбранный объект для фото, рукой поворачивая объектив??? я правильно понял, а у Кенона - кнопками, простите за наивность, скоро отстану со своими глупыми вопросами:o
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------
Електропривод, он же отвертка, позволяет фокусироваться безмоторными стеклами при полунажатой кнопке спуска. А приближение и удаление это изменение фокусного расстояния зум-объективов, это в любом случае придется делать руками.
10-105 и 18-55, никоновские с мотором.
Про объективы тут почитайте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Slava777
16.12.2011, 20:11
Farik все верно рассказал, другими словами (извините за оффтоп),
Наведение на резкость осуществляется этим электроприводом (мотор, "отвертка", одно и тоже), нажимая кнопку до половины, а вот приближение и удаление объекта съемки осуществляется во всех системах (ну я по крайней мере не знаю есть ли другие) вращением кольца зумирования на объективе, да Вы сильно не переживайте, это занимает доли секунды, не одна мыльница не может тягаться.
Тушка, body - это сама камера, без объектива
Кит, kit - это камера с объективом
Объектив, стекло - это сам объектив
Где-то так... :)
С ув.
Partizan
16.12.2011, 21:37
а тушки это объектив с э/приводом????
Давайте так. Озвучьте бюджет, который планируете потратить на фото, а мы вам подскажем, что лучше купить.
ИМХО.
А на счет китовых стекол... - НЕ ВЕРЮ!..., если грамотно подойти к процессу, фотки выходят суперские!
тут никто и не говорил, что китом нельзя снять красиво. Но оптика посерьезнее объективно дает больше возможностей.
а результат, результат думаю считанные люди отличат фото сделанное камерой начального уровня от флагманской модели.Камера вообще на результат практически не влияет :)
Slava777
17.12.2011, 12:49
Проблема выбора:D
Но как точно стреляют мыльницы:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u
Давайте так. Озвучьте бюджет, который планируете потратить на фото, а мы вам подскажем, что лучше купить.
5500:)
Сегодня был в фокстротое, смотрел на вот эти модели:
1)Nikon D3100 kit 18-55VR
2)Canon EOS 1100D 18-55is II kit
подходят для моего бюджета, что выбрать?
Partizan
17.12.2011, 16:38
5500:)
Сегодня был в фокстротое, смотрел на вот эти модели:
подходят для моего бюджета, что выбрать?
1) Nikon D5000 kit 18-55 VR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) Canon EOS 550D kit EF-S 18-55 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если не собираетесь покупать объективы - я бы брал №1.
Если что то захотите - №2.
Очень спорное утверждение.:)
А так-то оба девайса, практически одинаковы.
Partizan
17.12.2011, 18:26
Очень спорное утверждение.:)
Леша, в никоне ж нет отвертки.
Леша, в никоне ж нет отвертки.
Я знаю, но они выпустили пару тройку Af-s стекол с более-менее нормальной ценой. Да и большинство объективов, не считая старых фиксов моторные.
Но за отсутствие отвертки в младших камерах, никоновским маркетологам- однозначно жирный минус в карму:)
Alex-Fisher
17.12.2011, 19:12
И тот, и другой аппараты равнозначны (различия столь незначительны, что...)
Если Вы не собираетесь превращать фотолюбительство в "фотоманьячество":), берите тот, который "лег в руку".
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
Вот, кстати, интересный ресурс.
Я знаю, но они выпустили пару тройку Af-s стекол с более-менее нормальной ценой. Да и большинство объективов, не считая старых фиксов моторные.
Но за отсутствие отвертки в младших камерах, никоновским маркетологам- однозначно жирный минус в карму:)
А можно сылочку на Af-s стекла для никона? и где у нас есть специализированые магазины, для всех этих приколов, что бы цены, хотя бы приблизительные прикинуть:rolleyes:
Всем большое спасибо за помощь:)
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
1) Nikon D5000 kit 18-55 VR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) Canon EOS 550D kit EF-S 18-55 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если что то захотите - №2.
А вот эти:
НЕ ПОКУПАТЬ??? я правильно понял,
А можно сылочку на Af-s стекла для никона? и где у нас есть специализированые магазины, для всех этих приколов, что бы цены, хотя бы приблизительные прикинуть:rolleyes:
Всем большое спасибо за помощь:)
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все что начинается на AF- без мотора, все, что на AF-S моторные, все, что с приставкой dx- кропнутое. VR-стабилизатор.
А вот эти:
НЕ БРАТЬ??? я правильно понял
Это самые младшие камеры в линейке, за свои деньги отличный выбор, просто старшие модели чуть удобней в управлении и имеют набор дополнительных функций, как-то возможность зажигать выносные вспышки встроенной, несколько слотов для карт, больший ресурс, скорострельность, юстировка автофокуса и тд. А по качеству снимков, все современные кропнутые камеры примерно одинаковые, большее влияние на качество картинки имеет объектив.
По магазинам не скажу, скупаюсь в интернете, но в этой теме несколько страниц ранее давали адреса.
Больше всего, что я понял, так это, что мне теперь нужно несколько томов фото литературы прочитать, а потом, задавать вопросы:D
А где можно посмотреть фотографии, сделанные этими камерами:
1) Nikon D5000 kit 18-55 VR
2) Canon EOS 550D kit EF-S 18-55
Гугл-морозится, по моему запросу, очень мало фотографий
Больше всего, что я понял, так это, что мне теперь нужно несколько томов фото литературы прочитать, а потом, задавать вопросы:D
А где можно посмотреть фотографии, сделанные этими камерами:
1) Nikon D5000 kit 18-55 VR
Гугл-морозится, по моему запросу, очень мало фотографий
Только фильтровать отзывы тщательно нужно, а то там очень много новичков, которые купив, напр, D Mark2 c L-оптикой рассказывают, что мылит, резкости нет и тд... а на самом деле - ручки кривоваты...
Они понятия не имеют, что такое экспопара/диафрагма/выдежка и тд...
Совет: Чем раньше вы начнете понимать суть этих понятий применительно к условиям фотографирования, тем раньше у вас появятся более-менее качественные фотографии..
Запомните, кнопки "шедевр" нет ни в одной камере... ни в одной... Если собираетесь всегда фотографировать в авто режиме, то разницы между зеркалкой и качественной мыльницей вы не увидете в принципе.... а если увиите - то это будет самоуспокоением...
О том, что китовый объектив - это дешевка/$$$$$/бред могут говорить люди, очень отдаленные от фотографии...
Кит - от англ. "набор", "комплект"... т.е. то что идет в комплекте... всего лишь..
напр
Canon EOS 5D Mark II kit 24-70mm f/2.8 L USM - Кенон тоже с китовым объективом, но стоимость объектива в р-не 1300 уе... а снимки в руках реального фотографа бомбезные....
Просто в большинстве бюджетных фотиков кит - как штатная резина в авто: недорого, зато ехать можно....
Совет2: если все же захотите развивать в себе фотографа, не пожадничайте и подарите себе курсы фотографии... Ну о-о-чень много чего узнаете...
Все ИМХО:)
ПС: на foto.ru есть один штрих с ником "кокаин", по-моему.... так вот он снимает телефоном, а в фотошопе "вытягивает" фотки (глубина/резкость ит.т) . и глумится над "не только новичками" с их дорогими игрушками
Удачи в выборе
Partizan
18.12.2011, 00:09
О том, что китовый объектив - это дешевка/$$$$$/бред могут говорить люди, очень отдаленные от фотографии...
Уж очень хочется увидеть классные снимки сделаные с помощью Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS. Может порадуете глаза форумчан? ;)
Canon EOS 5D Mark II kit 24-70mm f/2.8 L USM - Кенон тоже с китовым объективом...
Зачем сравнивать йух и палец??????:)
ЗЫ: Не забивайте новичку голову, он и так переживает, ломается что же лучше купить.
Уж очень хочется увидеть классные снимки сделаные с помощью Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS. Может порадуете глаза форумчан? ;)
Бесспорно, что получить от объектива бОльшее, чем он может дать, нереально.. но все же...
Бесспорно, что получить от объектива бОльшее, чем он может дать нереально.. но все же...
Учитывая, что фотки о-о-о-о-чень уменьшены, не ахти....но общее представление получить можно....
ПС: Достаточно ?
Учитывая, что фотки о-о-о-о-чень уменьшены, не ахти....но общее представление получить можно....
А выложите один- два полноразмерных снимка с кучей мелких деталей, например пейзаж без шарпа:)
А выложите один- два полноразмерных снимка с кучей мелких деталей, например пейзаж без шарпа:)
Фотки выше - не мои.. Я просто попытался показать, что в мастеровых руках даже такие объективы выдают неплохую картинку... ( не выдающуюся, а неплохую)
понятно, что объектив за 50 долл - это объектив за 50 долл... но все же:)
вот кадр без притензии на качество, снято 450 кеноном и 800 гривневым пластиковым обьективом. ужал с рава 4290*2586 до 1620*1080, без обработки
с китовым, который немного дороже как бы.. так не получалось :(
http://i.piccy.info/i7/413e466d5d554ba250885df884b69df3/1-5-2852/45137789/Sherry.jpg
При таких размерах снимков ни о чем говорить нет смысла.
Когда рядом лежат "парные" отпечатки размером от 15х20 с китового 18-55 и, например, полтинника... обычно вопросов не возникает. :)
PS
Я не говорю, что китовый - плохой. Я говорю, что некитовые лучше. В умелых руках. В принципе, и вы говорите то же самое. :)
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------
ПС: на foto.ru есть один штрих с ником "кокаин", по-моему.... так вот он снимает телефоном, а в фотошопе "вытягивает" фотки (глубина/резкость ит.т) . и глумится над "не только новичками" с их дорогими игрушками
А ГРИП от тоже в фотошопе меняет? И пресловутое бокэ рисует? И пару стопов светосилы компенсирует обработкой? :)
Дело еще и в сюжете. Возьмем, напрмер, портрет а-ля "фото на паспорт" (студийный свет, однородный фон, большая ГРИП) - тут углядеть разницу между китовым и топовым портретником будет действительно сложнее.
PS
Я не говорю, что китовый - плохой. Я говорю, что некитовые лучше. В умелых руках.
А я говорю, что многие путают понятия "китовый" и "некитовый"...
Повторю себя: Китовый - тот, который идет в комплекте.... "некитовый" - который покупается отдельно.... Так вот, если к какому-либо фотоаппарату прикупить отдельно обсуждаемый, то он будет некитовым... т.к. не будет идти в комплекте...
Просто многие неправильно трактуют "китовость"...
PS: См вложение... Там фото коробки фотика с китовым объективом....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А теперь вопрос: чем он лучше, напр, некитового ???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС: просто если напр к Canon EOS 550D в качестве кита добавлять объектив из серии "L" стоимостью, на много превышающей стоимость самого фотика, то продажи фотиков упадут....
Во всем остальном с вами согласен.
Partizan
18.12.2011, 16:41
Вполне.
Мне, Богдан, вполне достаточно снимклв, которые Вы выложили. Но!
1) Все снимки сделаны разными камерами, и не факт, что Китовыми линзами.
2) Посмотрите на проработку мелких деталей. (Фото №2 во вложении);)
3) У меня теперь есть мнение Вам не доверять. Откуда у китового 18-55 может быть 110 фокусное расстояние??? Фото №1 во вложении) :(
To SL: Серега, при помощи этого кита лучшего качества не добиться. В при плохом освещении и подавно...
ЗЫ: Гарный пэсык.:)
Вполне.
Мне, Богдан, вполне достаточно снимклв, которые Вы выложили. Но!
1) Все снимки сделаны разными камерами, и неВсе факт, что Китовыми линзами.
2) Посмотрите на проработку мелких деталей. (Фото №2 во вложении);)
3) У меня теперь есть мнение Вам не доверять. Откуда у китового 18-55 может быть 110 фокусное расстояние??? Фото №1 во вложении) :(
Вы знаете, все выложенные фотографии, как я уже сказал, не мои. Все они взяты исключительно с ветки отзывов именно об этом объективе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если зайдете на восьмую страницу, то там и увидете именно эту фотографию..
ПС1: Для общего развития.. Есть такая вещица, как Экстендер.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он увеличивает фокусное расстояние объектива ( есть 1,4; 2,0 как минимум...), Так вот, во вложении см фотографию, сделанную с помощью CANON EF70-200mm f/2.8L USM....+ Extender 2.0. Так вот, глянув в EXIF файла, вы с удивлением обнаружите, что фокусное расстояние аж целых 400мм...:)
Почитать можете в лайвджорнале одного фотографа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что все может быть...... наверное....
ПС2: А специально обманывать кого-то - да боже упаси...:)
Удачи
ПС1: Для общего развития.. Есть такая вещица, как Экстендер.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я конечно без претензий, но вряд ли кто-то будет увеличивать фокусное расстояние объектива за 160$ пиблудой за 600$
Все выложенные снимки прошли ту или иную обработку, никто не спорит, что при определенных танцах вокруг редактора можно получить на выходе хорошую в техническом плане картинку. Просто объективней было бы взглянуть на сырой кадр, а не уже обработанный и взятый в интернете.:)
Partizan
18.12.2011, 22:37
А специально обманывать кого-то - да боже упаси...:)
Удачи
Мир, дружба, жвачка.
:)И все таки, давайте нашему коллеге по увлечению поможем выбрать камеру??? :)
Я конечно без претензий, но вряд ли кто-то будет увеличивать фокусное расстояние объектива за 160$ пиблудой за 600$
Все выложенные снимки прошли ту или иную обработку, никто не спорит, что при определенных танцах вокруг редактора можно получить на выходе хорошую в техническом плане картинку. Просто объективней было бы взглянуть на сырой кадр, а не уже обработанный и взятый в интернете.:)
Я вон в ноябре шиномонтаж делал.... приезжает чел на Мерсе предыдущего поколения, визуально - в офигенном состоянии.... и спрашивает: а какая у вас самая дешевая резина, можно бу Китай....
Я тоже лет оч много назад, когда рыбалкой начал увлекаться, на спиннинг за 10долл поставил катушку Шимано Твин Пауер....
Так что все относительно....
ПС: повторяю для тех, кто упорно не хочет видеть то, что я написал: фото из и-нета с конкретного ресурса.... вопросы о корректности того или иного - не ко мне....
Я лишь попытался внести ясность относительно китовых объективов.... Все
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------
Мир, дружба, жвачка.
Так ему же, вроде, уже порекоммендовали отличные камеры....
Мое имхо: если чисто для рыбалки, я взял бы классную/современную мыльницу.... В авто режиме они снимают, как мне кажется, лучше чем зеркалка в руках неопытного фотографера...
Если "ну хочу зеркалку - и все".... то Canon 550D.. и не потому, что Nikon плох, а только потому, что просто его я даже в руках не держал...:)
Мир, дружба, жвачка.
И это правильно, товарищи:D
Доверюсь Вам
1) Nikon D5000 kit 18-55 VR - навернон это будет он:rolleyes:
Выберу из этих двух, то, что ляжет, в руку+менюшку посмотрю, а есть между ними ещё, какие-то важные скрытые нюансы???
А то мне это начинает напоминать, постоянную гонку за лучшим спиннингом, катушки, лодки итд:D за все эти потерянные деньги, мог уже приобрести профи-зеркалку:) + новую ниву:D
Это наверное так же, как, купил Г.Л 783, продал, купил ещё десять разных палок, их тоже продал и опять купил 783 и довольный как идиот
И это правильно, товарищи:D
Доверюсь Вам
1) Nikon D5000 kit 18-55 VR - навернон это будет он:rolleyes:
Выберу из этих двух, то, что ляжет, в руку+менюшку посмотрю, а есть между ними ещё, какие-то важные скрытые нюансы???
А то мне это начинает напоминать, постоянную гонку за лучшим спиннингом, катушки, лодки итд:D за все эти потерянные деньги, мог уже приобрести профи-зеркалку:) + новую ниву:D
Это наверное так же, как, купил Г.Л 783, продал, купил ещё десять разных палок, их тоже продал и опять купил 783 и довольный как идиот
Андрей, перед покупкой вам осталось осилить 50 стр текста ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это так, чтобы окончательно запутаться....:)
[/COLOR]
Так ему же, вроде, уже порекоммендовали отличные камеры....
Мое имхо: если чисто для рыбалки, я взял бы классную/современную мыльницу.... В авто режиме они снимают, как мне кажется, лучше чем зеркалка в руках неопытного фотографера...
Если "ну хочу зеркалку - и все".... то Canon 550D.. и не потому, что Nikon плох, а только потому, что просто его я даже в руках не держал...:)
мыльницы у меня валяются, пару штук, но когда я вижу, отличного качества фото, мне хочется тоже таких, а опыт со временем при желании, это дело наживное, главное что бы попёрло:)там будет видно.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
Андрей, перед покупкой вам осталось осилить 50 стр текста ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это так, чтобы окончательно запутаться....:)
Я уже и так полностью запутался:)
три дня уже втыкаю в монитор и читаю одно и тоже на форумах, я новичок, что купить, никон или кенон....
---------- Добавлено 19.12.2011 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было 18.12.2011 в 23:35 ----------
хотел задать вопрос, можно ли, где-то найти одни и те же с нимки с этих камер и сравнить, наткнулся вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
интересно Ваше мнение[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------
вот это было лишним [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :crazy::crazy::crazy:
Alex-Fisher
19.12.2011, 06:35
Между Канон и Никон есть одна существенная разница - т.н. рабочий отрезок. Если просто и доходчиво - на Канон Вы сможете, если захотите, "прикрутить" через переходник туеву хучу старой советской и буржуйской оптики, с Никон это сложнее.
---------- Добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:25 ----------
Почти все эти снимки сделаны Гелиос 44 стоимостью 150 гривен
на Канон Вы сможете, если захотите, "прикрутить" через переходник туеву хучу старой советской и буржуйской оптики, с Никон это сложнее.
Благодаря размерам байонета на кэнон вообще легко поставить что угодно :). Только не думаю, что в данном случае это актуально.
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------
три дня уже втыкаю в монитор и читаю одно и тоже на форумах, я новичок, что купить, никон или кенон....
Для вас, как новичка, без разницы. Принципиальных преимуществ у этих систем друг перед другом нет. на некоторых форумах некоторые долго и нудно обсуждают разницу в цветах, скорости автофокуса, точности экспонометрии и тп. Не заморачивайтесь этим. На деле эти все нюансы настолько малосущественны и субъективны, что совершенно не заслуживают внимания.
хотел задать вопрос, можно ли, где-то найти одни и те же с нимки с этих камер и сравнить
такое сравнение не имеет смысла. Это зеркалки, тут камера на результат практически не влияет. Влияют навыки фотографа и оптика.
Тем более, подобное сравнение имеет хоть какой-то смысл, если приводятся необработанные "парные" фотографии - один и тот же сюжет в одних и тех же условиях. И вдобавок, сделанные одним и тем же объективом, что в случае разных систем не всегда возможно :)
Alex-Fisher
19.12.2011, 16:11
Благодаря размерам байонета на кэнон вообще легко поставить что угодно :). [COLOR="Silver"]
Повторюсь еще раз - рабочему отрезку, а не размеру байонета,. И не что угодно, а только объективы, имеющие конструктив для работы с рабочим отрезком более 44 мм. В противном случае в системе будет ограничен диапазон фокусировки.
И Вы не правы, что это в данном случае неактуально. Ни Вы, ни я не можем предугадать дальнейшую судьбу Андрея как фотолюбителя. По моему, нужно заранее знать достоинства и недостатки той, или иной системы...:)
Повторюсь еще раз - рабочему отрезку, а не размеру байонета,. И не что угодно, а только объективы, имеющие конструктив для работы с рабочим отрезком более 44 мм. В противном случае в системе будет ограничен диапазон фокусировки.
зрите в корень :) Именно благодаря размеру байонета на нынешний Кенон можно поставить практически любую узкоформатную оптику. Да,в ряде случаев бесконечности не будет... что не мешает однако снимать макро или портреты.
И Вы не правы, что это в данном случае неактуально. Ни Вы, ни я не можем предугадать дальнейшую судьбу Андрея как фотолюбителя. По моему, нужно заранее знать достоинства и недостатки той, или иной системы...:)Это вы так думаете :) Почему так важна возможность использовать м42 на никоне, если полно родной байонетной мануальной оптики по сравнимым с м42 ценам? Вот для Кенона действительно м42 - практически единственный неавтофокусный вариант, на нем даже родные FD бесконечность потеряют. :)
я уже не говорю об "удобстве" ручной наводки на резкость при видоискателях младших моделей. Так что это в данном случае не аргумент, во всяком случае - не весомый :)
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
никто не спорит, что при определенных танцах вокруг редактора можно получить на выходе хорошую в техническом плане картинкуя бы даже сказал не так. Картинку, которая смотрится хорошо, не более :)
Alex-Fisher
19.12.2011, 18:13
зрите в корень :) Именно благодаря размеру байонета на нынешний Кенон можно поставить практически любую узкоформатную оптику....
Вот для Кенона действительно м42 - практически единственный неавтофокусный вариант, на нем даже родные FD бесконечность потеряют. :).....
я уже не говорю об "удобстве" ручной наводки на резкость при видоискателях младших моделей. Так что это в данном случае не аргумент, во всяком случае - не весомый :)...
М-м-м-да. Я даже не знаю что и сказать....:)
Для начала про размер. Среднеформатная оптика (Вы, надеюсь, знаете, что такое средний формат) замечательно становится на байонет EOS, несмотря на то, что по габаритам, мягко говоря, несколько больше его.
Эти снимки сделаны объективами с байонетом Pentacon 6.
Стандарт М42 далеко и далеко не единственный вариант.
Здесь немного про рабочие отрезки разных систем.
Удобство?... Есть замечательное изделие - переходник с подтверждением фокуса:). Да и мануальная оптика располагает к неспешной,ВДУМЧИВОЙ, съемке.:)
А про аргументы не нам спорить - камеру покупает другой человек. И именно он он интересовался "скрытыми нюансами".:)
хочу уточнить один момент, камера Canon EOS 550D и Canon EOS 500D, отличаются старшинством в сторону 550?
хочу уточнить один момент, камера Canon EOS 550D и Canon EOS 500D, отличаются старшинством в сторону 550?
Да, по временному промежутку 550-й новее. По функционалу- те же яйца. Новый 500-й уже вряд ли найдете в продаже. Да и 550-му на смену пришел уже 600-й. Тут больше маркетинга, чем каких-то сильных технических различий.
Да, по временному промежутку 550-й новее. По функционалу- те же яйца. Новый 500-й уже вряд ли найдете в продаже. Да и 550-му на смену пришел уже 600-й. Тут больше маркетинга, чем каких-то сильных технических различий.
Спасибо, а что с производителями, те что в магазине - тайвань и малайзия, вроде бы, а что с маде ин джапан??? есть они в природе?
Спасибо, а что с производителями, те что в магазине - тайвань и малайзия, вроде бы, а что с маде ин джапан??? есть они в природе?
Есть, только в Джапан собирают топовые модели камер и стекол, но в связи с катастрофой в Японии и то производство сильно сократили. А все остальное собирают где дешевле. Не заморачивайтесь страной сборки, в любом случае все собирается на официальных заводах.
Перед покупкой ознакомьтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , этого достаточно чтоб не нарваться на изначально бракованный экземпляр.
Есть, только в Джапан собирают топовые модели камер и стекол, но в связи с катастрофой в Японии и то производство сильно сократили. А все остальное собирают где дешевле. Не заморачивайтесь страной сборки, в любом случае все собирается на официальных заводах.
Перед покупкой ознакомьтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , этого достаточно чтоб не нарваться на изначально бракованный экземпляр.
Перечитываю всё ещё раз, и немогу уловить один момент:
ТУШКИ С МОТОРМ:confused: я так понял, это сама камера со всртоенным электроприводом, на Никоне Д5000 его нет, но объективы - 10-105 и 18-55, никоновские с мотором???
Из этого следует, если я захочу купить другой объектив, для этой камеры, то он должен быть с электроприводом и стоит очень дорого, а бюджетные, того не стоят???
Запутался совсем, из того, что я пока понял, эл.привод может быть и на тушке и на объективе-которые стоят, как мешок кокса?
Перечитываю всё ещё раз, и немогу уловить один момент:
ТУШКИ С МОТОРМ:confused: я так понял, это сама камера со всртоенным электроприводом, на Никоне Д5000 его нет, но объективы - 10-105 и 18-55, никоновские с мотором???
Из этого следует, если я захочу купить другой объектив, для этой камеры, то он должен быть с электроприводом и стоит очень дорого, а бюджетные, того не стоят???
Запутался совсем, из того, что я пока понял, эл.привод может быть и на тушке и на объективе-которые стоят, как мешок кокса?
Да, у Никона есть тушки с мотором(все камеры среднего и высокого ценового диапазона) и безмоторные(младшие модели). Большинство объективов моторные, безмоторные в основном пара-тройка моделей оставшиеся от пленочных времен. Электропривод ставят во все новые (относительно) объективы, и в топовые с ценой за килобакс и в бюджетные. Просто есть ряд очень хороших старых фиксов, например AF 50\ 1,8 , AF 85\1.8 у которых не будет работать автофокус на безмоторных тушках. А их моторные аналоги стоят дороже. Вот и все неудобства.
Дочитался всяких форумов:), чего и следовало ожидать:D, а что знающие скажут за Никон д90, почему большинство форумчан пишут, что он лучше - д5000, это уже старая модель, ещё продается???
Дочитался всяких форумов:), чего и следовало ожидать:D, а что знающие скажут за Никон д90, почему большинство форумчан пишут, что он лучше - д5000, это уже старая модель, ещё продается???
d90 классом выше,продается или нет не знаю, но уже не выпускается.
А так то весч:)
d90 классом выше,продается или нет не знаю, но уже не выпускается.
А так то весч:)
И вы хотите, намекнуть, если есть возможность купить д90, оно того стоит, или это опять на несколько страниц дебатов???:)
И вы хотите, намекнуть, если есть возможность купить д90, оно того стоит, или это опять на несколько страниц дебатов???:)
Если есть возможность, берите конечно.
Только учтите, что вы выбираете систему и с покупкой камеры расходы только начинаются.
М-м-м-да. Я даже не знаю что и сказать....:)
Для начала про размер. Среднеформатная оптика (Вы, надеюсь, знаете, что такое средний формат) замечательно становится на байонет EOS, несмотря на то, что по габаритам, мягко говоря, несколько больше его.
Вы не поняли. СФ тут ни при чем, СФ имеет больший рабочий отрезок и большее пятно изображения, потому прекрасно станет на любую узкоформатную систему, вопрос только в наличии переходника.
Кэнон же сейчас уникален именно большИм диаметром байонета, что дает возможность поставить на него любую узкоформатную оптику (резьбовая, байонет К, байонет F, байонет контакс-яшика, лейка итд). Никакой другой узкоформатный байонет, тот же никон, этого не позволяет физически - байонет неродного объектива не войдет внутрь байонета камеры. А если не войдет, то расстояние от опорной поверхности оправы до пленки-матрицы будет значительно больше рабочего отрезка - и неродной объектив можно будет сфокусировать только на дистанции в сантиметры-десятки сантиметров. Как при использовании удлинительных колец, другими словами. :)
Поэтому и не выпускаются переходники, например, Никон-Пентакс, в отличие от Кэнон ЕОС-Пентакс. :)
Стандарт М42 далеко и далеко не единственный вариант. Именно. Резьбовая оптика сама по себе ничем не уникальна. Это просто одна из более дешевых альтернатив родным дорогим автофокусным объективам. А для Кэнона - самая доступная и недорогая. С этим не спорю, даже "одуванчик" придумали. :)
И вот о чем я говорю - для Никона тоже есть недорогая и доступная альтернатива дорогим автофокусным стеклам. Это неавтофокусные объективы с никоновским байонетом. Достаточно заглянуть на любую местную фотобарахолку - их море, на любой вкус и кошелек. От Никкоров до изделий завода Арсенал.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------
если есть возможность купить д90, оно того стоит, или это опять на несколько страниц дебатов???:)
Да, камера более высокого уровня дает больше возможностей. Что в Никоне, что в Кэноне. И как верно сказано выше, сама камера - это только начало расходов. :) Это относится ко всем зеркалкам. :)
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------
авторежим есть и у зеркалки :)
у мыльницы одно реальное преимущество - массогабариты. Во всем остальном по сравнению с бюджетной китовой зеркалкой будет или паритет, или даже проигрыш. И хорошая мыльница по цене приближается к младшим моделям зеркала.
ПС.
Критерий "хорошести" мыла - размер матрицы, ИМХО
Alex-Fisher
20.12.2011, 14:06
SVP
А Вы угадали:). Я снова ничего не понял.
"Кто на ком стоял?" © Профессор Преображенский.
SVP
А Вы угадали:). Я снова ничего не понял.
"Кто на ком стоял?" © Профессор Преображенский.
сложно на словах...
Как выглядит переходник EOS-м42 вы безусловно знаете. Вместо внутренней резьбы м42 вырезаем в нем байонет К (камерная часть :) ) и вставляем объектив Пентакс. Диаметр байонета EOS это позволяет.
А диаметр байонета F (никон) - не позволяет, слишком мал. Байонеты F и К примерно одного диаметра. Внутрь байонета F хвостовик пентаксовского объектива не войдет.
если рабочий отрезок неродного объектива больше или равен кеноновскому - бесконечность будет при правильном переходнике. Если меньше - увы, без бесконечности.
Alex-Fisher
20.12.2011, 15:11
SVP
Освобожусь - отвечу в личку
Дочитался всяких форумов:), чего и следовало ожидать:D
Это еще цветочки... Выбрать камеру - дело серьезное, хотя начинающего любителя зеркалок советы опытных только запутают.
Готовься к следующим стадиям:
1. Выбрать камеру с китовым объективом - почти done, хотя голова уже варит туго.
2. Отказаться от автоматического режима.
3. Научиться обрабатывать изображения в редакторе (редакторах).
4. Понять, какие объективы необходимы в дальнейшем.
5. Выбрать и приобрести их.
Каждая стадия чревата кризисом переинформированности (это когда советов получаешь больше, чем умещается во встроенном в череп жестком носителе). Только по окончании этих стадий приходит стадия шестая, счастливая:
6. Я больше в советах не нуждаюсь и буду снимать так, как мне нравится.
Теоретически к этой стадии можно прийти, минуя все вышеперечисленные :) Главное - верить в свои силы, экспериментировать и анализировать результаты своих фототрудов.
Камера покупается надолго. Лично я свой старенький D80 менять ни на что не собираюсь. Конечно, достигнуть определенного результата с помощью 5 Mark II проще, но добиться этого же с более скромной техникой гораздо приятнее ;) По крайней мере, творческому человеку.
Сегодня прогулялся по Эльдороадо, возле Петровки, Есть у них в продаже Д90 Тушка:D без объектиа - стоит 8000гр, дорого:( мне ведь ещё надо стекло, хотя бы:D, пока откладываю этот вариант.
Хотлел потрусить, так сказать, Никон д 5000, нет у них такого, но есть, Никон 5100(щас буду опять читать, в чём разница от д5000:D), но он в паре со стеклом - AF-S DX 18-55VR (тоже надо разобраться, что за окуляр такой:confused: и стоит тоже - 7999гр, пока не знаю, в ценах плохо ещё разбираюсь, это нормально или дороговато:confused::confused::confused:
Смотрел ещё на: Канон ЕОС 550Д со стеклом - EF-S 18-55 - 8000гр
и такой Канон ЕОС 600Д со стеклом EF-S 18-55 IS kit - 8290гр
Что-то мой бюджет, который я думал потратить, просит ещё половину, что подходит, так это Никон Д3100 кит 18-55 -по памяти вроде 5000гр с копейками.
Или я не совсем то смотрю, наверное дело в стёклах с маркировкой ЕF-S, IS, а мне надо 18-55 без понтов с буквами
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------
Это еще цветочки... Выбрать камеру - дело серьезное, хотя начинающего любителя зеркалок советы опытных только запутают.
Готовься к следующим стадиям:
1. Выбрать камеру с китовым объективом - почти done, хотя голова уже варит туго.
.......
Голова уже не варит, совсем, достаточно пункта №1:) за остальное я молчу, если бы цены были 800, а не 8000гр, было бы проще, а так если покупать, хотелось, взвесить все моменты+/-, что я с ней буду делать в недалёком будущем или через недельку-две пойму, что купил не то, что надо, Шо делать, пока я нихуха не пойму, почитаю ещё всякие мне не понятные слова:helpme:
Slava777
20.12.2011, 18:39
ИМХО!!!
Вам нужно СРОЧНО :) определиться что Вы хотите или кенон или никон (критерии спросите... - да пожалуйста, вам это слово легче писать или лучше звучит, на самом деле разницы нет), и от этого плясать... Я бы на Вашем месте попросил бы знакомого товарища, сходить с Вами и выбрать фотик, а лучше, как по мне, с этим товарищем взять б/у, за 5 тонн можно неплохой вариант на вырост взять.
Или я не совсем то смотрю, наверное дело в стёклах с маркировкой ЕF-S, IS, а мне надо 18-55 без понтов
----------
Это как раз без понтов, понты с буквой L идут.:)
Действительно, определитесь какую систему вы хотите и исходя из этого уже подбирайте модель.
Может цены подняли слегка в связи с грядущими праздниками, летом тушка д90 около 7000 стоила.
ИМХО!!!
Вам нужно СРОЧНО :) определиться что Вы хотите или кенон или никон (критерии спросите... - да пожалуйста, вам это слово легче писать или лучше звучит, на самом деле разницы нет), и от этого плясать... Я бы на Вашем месте попросил бы знакомого товарища, сходить с Вами и выбрать фотик, а лучше, как по мне, с этим товарищем взять б/у, за 5 тонн можно неплохой вариант на вырост взять.
Хочу никон, это точно, только какой:confused:, мне тяжело пока определиться, рассматриваю, как вариант и кенон.
Даже ходил к фотографу, что возле дома фотки делает на паспорт:rolleyes:, он говорит, что у меня кенон, но бери никон:D
Может я неправ, но, что я ещё понял, что у никона фото мягче получаются, это мне тоже больше нравиться + пересмотрел кучу фото в инете.
Знаю себя, если я увлекусь этим делом, то начнётся тюнинг-шмунинг итд, вот и пытаюсь найти разумный компромисс, что меня больше всего путает, это стёкла, которые уже продаются вместе с камерами напримере сегодняшнего - никон д5100 AF-S DX 18-55, ведь можно купить и никон д5100 18-55 или это одно и тоже, короче хЕзнает:rolleyes:
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------
Действительно, определитесь какую систему вы хотите и исходя из этого уже подбирайте модель.
Может цены подняли слегка в связи с грядущими праздниками, летом тушка д90 около 7000 стоила.
Что значит система?
Поймаю судака на 3-шку и буду с ним фоткаться, пока у него пузырь не выскочит:D
Хочу никон, это точно, только какой:confused:, мне тяжело пока определиться, рассматриваю, как вариант и кенон.
Даже ходил к фотографу, что возле дома фотки делает на паспорт:rolleyes:, он говорит, что у меня кенон, но бери никон:D
Может я неправ, но, что я ещё понял, что у никона фото мягче получаются, это мне тоже больше нравиться + пересмотрел кучу фото в инете.
Знаю себя, если я увлекусь этим делом, то начнётся тюнинг-шмунинг итд, вот и пытаюсь найти разумный компромисс, что меня больше всего путает, это стёкла, которые уже продаются вместе с камерами напримере сегодняшнего - никон д5100 AF-S DX 18-55, ведь можно купить и никон д5100 18-55 или это одно и тоже, короче хЕзнает:rolleyes:
Пральна, Никон форева:) Стекло 18-55 недорогой зум идущий в комплекте, если брать его отдельно от тушки, то есть не комплектом будет чуть дороже, да и смысла нет , стеклышко так себе. Для начала сойдет, потом уже набив немного руку сами определите какие объективы вам еще нужны. И сделаете осознанный выбор. Это виртуально так туго усваивается информация, а когда камера будет уже в руках, все будет гораздо легче и понятней.:)
Что значит система?
Поймаю судака на 3-шку и буду с ним фоткаться, пока у него пузырь не выскочит:D
Система это значит набор техники от определенного производителя. Тушка, объективы, вспышки. Как только вы этим всем обрастете, пути назад не будет, ибо если захочется перейти на технику другого производителя, придеться продавать старую систему, а это по деньгам здорово невыгодно
Никон Д5000 или Д5100 + 18-55, как для меня Турыста будет отличным началом??? а если я захочу купить в дальнешем пару объективов, например для макросьёмки жучков, этого фотика будет вполне достаточно, только прийдётся хорошенько раскошелится на объектив+другие приколы, о которых я узная попозже. Примерно так?
Slava777
20.12.2011, 19:47
ДА!!!!
Купите потом Nikon 60mm f/2.8 AF-S Micro-Nikkor, потому-что 105-ка стоит как мешок кокса :-) (хорошее выражение, мне понравилось :-)) для жучков и пр. мелочи.
Думаю на пару лет должно хватить с головой.
Ладно, Понятно, схожу куплю сигарет и подумаю, пока крыша не закипела, на сегодня хватит, мне ещё 55 стр. дочитать надо:) а завтра попытаюсь заехать в специализированый магазин, а то в эльдорадо и факстроте, как на лоха-туриста смотрят:D напарить чё угодно хотят
Никон Д5000 или Д5100 + 18-55, как для меня Турыста будет отличным началом??? а если я захочу купить в дальнешем пару объективов, например для макросьёмки жучков, этого фотика будет вполне достаточно, только прийдётся хорошенько раскошелится на объектив+другие приколы, о которых я узная попозже. Примерно так?
Примерно так. никоновский 60мм макрушник один из лучших.
А если чисто за жучками тогда 105мм, с ним лучше подкрадываться.:)
Примеры 60мм
Alex-Fisher
20.12.2011, 23:17
Оцените "понты". С технической стороны...
Снимки не корректировались, только "перевернул" в RAW конверторе.
Таки L серия стоит своих денег:)
Так никто и не говорит, что L- серия фигня.:)
Вот и опять дочитался до 1.22, думаю включу телик посмотрю что там, не перебирая каналами, с ходу попадаю на фильм "Жестокость" наш фильм, судя по сюжету понимаю, что девушка с фотиком Никон, будет весь фильм собирать какой то компромат....на дядю, который ходит к другой тёте:D
Потом другие злые дяди, вычисляют эту подругу, разбивают её фотик в дребезги, она его перематывает изолентой и продолжает снимать дальше.....
Это наверно голос сверху бери Никон:D
Между Канон и Никон есть одна существенная разница - т.н. рабочий отрезок. Если просто и доходчиво - на Канон Вы сможете, если захотите, "прикрутить" через переходник туеву хучу старой советской и буржуйской оптики, с Никон это сложнее.
На м42 свет клином не сошелся.... это для Кэнона актуально, на байонет ЕОС есть только дорогие автофокусные стекла :)
С Никоном особой необходимости в том и нет... есть своя старая байонетная оптика, масса, горы. :) Ни переходник не нужен, ни "одуван"... а на топ-моделях еще и приоритет диафрагмы появляется..
Мечтаю о 70-200 со стабом.
Блин, вот только цена светосильного со стабом в р-не 2,5к уе... да и вес сурьезный в 1,5 кг отпугивают...
А 4.0 со стабом - думаю, оптимально по соотношению вес/цена.
ПС: У мня дружбан есть... фотогораф. Помешан на фотоохоте. Так вот, как только он показывает мне очередные шедевры, сразу появляются мысли о покупке чего-нить еще более дальнобойного....
Если интересно, его фотки можна глянуть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мечтаю о 70-200 со стабом.
Блин, вот только цена светосильного со стабом в р-не 2,5к уе... да и вес сурьезный в 1,5 кг отпугивают...
А 4.0 со стабом - думаю, оптимально по соотношению вес/цена.
да уж. 70-200/4 очень интересный телевик... и не имеющий вроде бы аналогов в других системах, полнокадровых во всяк случае.
Только для фотоохоты 200 маловато будет... хотя для воробьев прикормленных пойдет
да уж. 70-200/4 очень интересный телевик... и не имеющий вроде бы аналогов в других системах, полнокадровых во всяк случае.
Только для фотоохоты 200 маловато будет... хотя для воробьев прикормленных пойдет
Не, 70-200 хочу не для охоты, а для путешествий....
ИМХО: фото людей (супруги, друзей и тд) должны передавать настроение, эмоции. По крайней мере фото людей, смотрящих в кадр, мне становятся неинтересными. Хочу подсматривать за ними :), а для этого мне и нужен 70-200. А для охоты прикуплю конвертер 2.0 - и будет счастье..... на первое время:)
Если интересно, его фотки можна глянуть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть очень прикольные,
а какой камерой пользуется ваш товарищ?
Есть очень прикольные,
Не знаю, каким именно фотиком он пользуется снимая зверушек, но основной репортажный у него Nikon D700
Есть очень прикольные,
EXIF пишет, что D700
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
авторежим есть и у зеркалки :)
у мыльницы одно реальное преимущество - массогабариты. Во всем остальном по сравнению с бюджетной китовой зеркалкой будет или паритет, или даже проигрыш. И хорошая мыльница по цене приближается к младшим моделям зеркала.
ПС.
Критерий "хорошести" мыла - размер матрицы, ИМХО
Я за то, что в авторежиме лучше мыльница. Если покупать зеркалку, то придется или осваивать науку фотографии или мириться с большим количеством брака. Камера ведь не знает вашего замысла, и в авторежиме фокусируется на чем захочет, диафрагму зажимает и т.д... А золотая середина между зеркалками и мыльницами - гибридные камеры. Хотя бы Olimpus E-Pl2. Дешевая, маленькая и качественно фоткающая. А для авторежима классный вариант - сони некс 3. Знаю людей с Д90, Д5100, Д3000, Кэноном не помню каким. Никто из них не умеет снимать, и в результате - сплошной брак.
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
Насчет других систем. У меня Minolta 70-210/f4. Металлический конструктив, внутреннее зуммирование, полнокадровый, цена 200 баксов... но только б/у, новых таких уже нет. С учетом кропа ЭФР получается 315, для птичек нормально. А стаб у меня в камере. Сони А450. Кстати, у меня любое стекло становится стабилизированным. Только что нашел фотку, сделанную с рук полтинником (ЭФР=75) с выдержкой 1/5с. Резкость отличная.
Я за то, что в авторежиме лучше мыльница. Если покупать зеркалку, то придется или осваивать науку фотографии или мириться с большим количеством брака. Камера ведь не знает вашего замысла, и в авторежиме фокусируется на чем захочет, диафрагму зажимает и т.д... Алгоритм работы авторежима мыльницы ничем не отличается от такового у зеркалки :)
Я за то, что в авторежиме лучше мыльница.Я тоже. Зеркалка для авторежима избыточна, и к самообучению авторежим не располагает. Плюс мыльница меньше по размерам и весу.
А золотая середина между зеркалками и мыльницами - гибридные камеры. Какая же это золотая середина, почему? Скорее это непонятный компромисс, концентрат из недостатков мыла и зеркала....
Насчет других систем. У меня Minolta 70-210/f4. Металлический конструктив, внутреннее зуммирование, полнокадровый, цена 200 баксов... но только б/у, новых таких уже нет. много чего было раньше ... Правда упомянутый кенон 70-200/4 в других системах можно попробовать заменить на "мультисистемный" Тамрон 70-200/2.8. Очень приличная линза.
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------
Есть очень прикольные,
когда речь идет о зеркалках, это вопрос третьестепенный :) главное, какой оптикой :)
Partizan
22.12.2011, 14:01
кстати,
вот классный сайт
посомтрите как снимает кенон и никон
кстати,
вот классный сайт
посомтрите как снимает кенон и никон
Сайт классный. Не смотря на то, что я Кеноновод, никоновские снимки нравятся больше. НО, НО, и еще раз НО...
Все зависит от того, в чьих руках фотик. и это истина. ИМХО...
Аналогий масса. Напр, дай мне самый продвинутый Гарри Лумис, а проф. оппоненту-рыбацюге спин за 20 долл... и на 80% уверен, что рыбалка у него поярче будет....:)
Сайт классный. Не смотря на то, что я Кеноновод, никоновские снимки нравятся больше. НО, НО, и еще раз НО...
Все зависит от того, в чьих руках фотик. и это истина. ИМХО...
читаю-читаю такие отзывы и ... разъясните мне наконец..:)
КАК можно о чем-то судить на основании совершенно разных сюжетов, снятых разными объективами в разных условия, да еще и с хорошей долей постобработки? :)
читаю-читаю такие отзывы и ... разъясните мне наконец..:)
КАК можно о чем-то судить на основании совершенно разных сюжетов, снятых разными объективами в разных условия, да еще и с хорошей долей постобработки? :)
Фотографии совершенно разных сюжетов, снятые фотиком EOS 550D в разных условиях, проф/не проф. ручками с различными объективами да еще с серьезной пост обработкой глобально мне нравятся меньше, чем фотографии совершенно разных сюжетов, снятые в разных условиях фотиком Nikon D5000 , проф/не проф. ручками с различными объективами да еще с серьезной пост обработкой.:)
ion,
в моем высказывании вы, наверное, не увидели мою главную мысль: Все зависит от того, в чьих руках фотик. и это истина. ИМХО...
Фотографии совершенно разных сюжетов, снятые фотиком EOS 550D в разных условиях, проф/не проф. ручками с различными объективами да еще с серьезной пост обработкой глобально мне нравятся меньше, чем фотографии совершенно разных сюжетов, снятые в разных условиях фотиком Nikon D5000 , проф/не проф. ручками с различными объективами да еще с серьезной пост обработкой.:)вот этого я и не понимаю :) хотя нравятся-не нравятся это конечно очень субъективно...
тем не менее, отличить "в темную" по снимку никон от кэнона, например, .... лично я - не возьмусь.
ion,
в моем высказывании вы, наверное, не увидели мою главную мысль: Все зависит от того, в чьих руках фотик. и это истина. ИМХО... увидел :) просто где здесь еще один маааленький нюанс - объектив? :)
вот этого я и не понимаю :) хотя нравятся-не нравятся это конечно очень субъективно...
тем не менее, отличить "в темную" по снимку никон от кэнона, например, .... лично я - не возьмусь.
увидел :) просто где здесь еще один маааленький нюанс - объектив? :)
Если я выложу несколько уменьшенных непрофессиональных фотографий, сможете ли вы определить, что из них сделано дорогими объективами/камерами, а что нет ? Или хотябы указать, напр, фотик +/- класа кенон Д500 + 18 55 за 50 долл...
Alex-Fisher
22.12.2011, 21:45
На м42 свет клином не сошелся.... это для Кэнона актуально, на байонет ЕОС есть только дорогие автофокусные стекла :)
С Никоном особой необходимости в том и нет... есть своя старая байонетная оптика, масса, горы. :) Ни переходник не нужен, ни "одуван"... а на топ-моделях еще и приоритет диафрагмы появляется..
Согласен про горы... Это как камни на горе, а найдите там самородок...
Это я к чему - прицепите Tessar, Sonnar или уж Biometar и Вы поймете, что всю имеющуюся оптику (ну, может, за исключением топовых моделей) можно сдавать в утиль (это касается всех систем):)
Alex-Fisher
22.12.2011, 21:46
Если я выложу несколько уменьшенных непрофессиональных фотографий
А что Вы имеете в виду под термином "непрофессиональный"?
А что Вы имеете в виду под термином "непрофессиональный"?
Подразумеваются фото, сделанные не проф. фотографом, для которого фотография - это бизнес, а любителем.
Alex-Fisher
22.12.2011, 22:10
ББогдан.
Логично:)
А что Вы скажете о снимках Daiwer или Warjag?:)
ББогдан.
Если честно, понятия не имею что/кого вы имеете ввиду. Даже "гугл на скору руку" ответа не дает.
ПС: А должен знать ???:)
Если я выложу несколько уменьшенных непрофессиональных фотографий, сможете ли вы определить, что из них сделано дорогими объективами/камерами, а что нет ? Или хотябы указать, напр, фотик +/- класа кенон Д500 + 18 55 за 50 долл...
камеру - не определю. Если, конечно, экзиф вытрете :)
насколько уменьшенные снимки? снимки "парные" ?
в зависимости от сюжета и параметров съемки можно отличить, например, фикс от китового зума.. или просто несветосильного зума. ГРИП, размытие заднего плана, сам рисунок, реже - резкость...
Дорогой - недорогой.... цена это неверный критерий, на мой взгляд.
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------
Согласен про горы... Это как камни на горе, а найдите там самородок...
Это я к чему - прицепите Tessar, Sonnar или уж Biometar и Вы поймете, что всю имеющуюся оптику (ну, может, за исключением топовых моделей) можно сдавать в утиль (это касается всех систем):)
Ну все, в ход пошла тяжелая артиллерия :)
цеплял, цеплял... хорошая оптика на некоторых сюжетах...но что уникального-то?
видимо, я наступил вам на больную мозоль, извините... ну нравятся вам эти ГДР-цейсы - так снимайте на здоровье, только зачем все остальное огульно в утиль записывать?
Это фиксы, потому и сравните их не с бюджетными зумами, а с фиксами никоновскими. Чем хуже мануальный никоновский полтинник 1.4, или портретник 100, 105 или 135 мм? или 150-200 долларов - это уже топ-оптика, по вашей классификации? Другой рисунок у никона - да, но это дело тонкое и ооочень субъективное.
Вот вы выше выкладывали несколько портретов на Г-44. Сравнить их с 18-55 - чем там можно любоваться, кроме модели? :) Резкость повыше, ГРИП поменьше - и все, не цепляет. Это я не к тому, что Г-44 плох или фотограф подкачал. :) В тех условиях и цейсы ваши любимые не выстрелят, и вообще что угодно - свет вяловатый, задний план далеко и невнятный, цвета блеклые.
И опять - что снимать соннаром-биометаром? для портретов, цветов и прочей природы бесконечность не нужна, тут их и на никоне ничто не мешает использовать.
PS
И среди оптики кэнон FD тоже есть оочень интересные линзы.... только на вашем любимом EOS у них бесконечности не будет :p
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
Подразумеваются фото, сделанные не проф. фотографом, для которого фотография - это бизнес, а любителем.
правда, об умении фотографировать это никак не говорит :)
Alex-Fisher
23.12.2011, 20:59
ION
"Правда, об умении фотографировать это никак не говрит"
Именно это я и хотел услышать :).
А по поводу "немцев"... Никому ничего навязывать не хочу. Просто фотография, как и рыбалка, подразумевает какие-то эксперименты. Экспериментировать с современной оптикой скучно - слишком уж все похоже. Как Вы сказали, только по EXIF и отличишь:).
Гелиос - это Гелиос. Тогдашнее настроение он передал хорошо. И со светом справился достойно (что не помешало ему превратиться в монокль:)).
P.S. Топ (Top - англ.) - это верх. В контексте сказанного - верхняя линейка объективов. Про стоимость их - GOOGLE поможет.
ION
"Экспериментировать с современной оптикой скучно - слишком уж все похоже. Как Вы сказали, только по EXIF и отличишь:).
а я бы так не сказал. Фиксфокалы и современные в большинстве своем индивидуальностью обладают. Цена вот к покупкам для экспериментов не очень располагает, это да. :)
Алгоритм работы авторежима мыльницы ничем не отличается от такового у зеркалки :)
Отличается. В зеркалках он на всякий случай, а при изготовлении мыльниц производители, очевидно, понимают, что этот режим - основной :). Зеркалки, которыми я пользовался, на автомате сильно зажимают диафрагму и фокусируются непонятно на чем. Большинство мыльниц и гибридов имеют интеллектуальный авторежим, когда камера определяет сюжет и в зависимости от этого, например, фокусируется на лице и открывает диафрагму или, наоборот, делает большую глубину резкости, или вспышку включает, когда против света снимает.И вообще. В зеркалках за счет большей матрицы при одинаковых настройках меньше глубина резкости, и ошибки автомата виднее.
ББогдан.
Если это исходники - то скорее всего Никон, потому что "синят" (цветопередача в холодных тонах) как все Никоны, зато все Каноны - "желтят"!;) А о художественной ценности данных снимков - не в этой ветке...
В общем-то это давний спор - что лучше Канон или Никон (как Шимано и Дайва), сейчас снимаю Каноном SX 30. Хорошая, продвинутая, суперзумовая.., но "мыльница". Немного громоздка и тяжеловата, зато 30-ти кратная оптика!!! Для тех у кого приоритеты рыбалка - фото расставлены 50 на 50 в самый раз! Для почитателей Никонов - есть подобная модель, они ж тоже соревнуются (как Шимано с Дайвой) ))))! До этого был Канон -710 (тоже мыльница). Мои снимки ( для примера) можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а еще в ветке фотоконкурс есть мои работы. Вопрос зеркалка или мыльница для рыбалки, зависит от приоритетов (как я упоминал выше), на мой взгляд мыльницы хватит, а продвинутой мыльницы - хватит с головой! Сделать хороший снимок - вопрос не только техники.., хотя с хорошей техникой возможностей больше!
Скорее это непонятный компромисс, концентрат из недостатков мыла и зеркала....
А по-моему, наоборот. Основной недостаток зеркалки - вес и размер. Недостаток мыльниц - ужасная матрица и отсутствие RAW. Да и оптика под стать, как правило. К тому же, нет возможности менять объективы. Гибриды этих недостатков лишены. Если брать такой недостаток цифрокомпактов, как медленная фокусировка, то гибриды ненамного медленнее фокусируются, чем некоторые зеркалки. Недостаток незеркалок - визирование по экрану, но при качестве современных экранов и автоматическом увеличении это уже и не назовешь недостатком. К тому же, многие пользователи зеркалок пользуются режимом Live view, а там это намного медленнее, чем у гибридов. Назовите мне самые большие недостатки гибридов (в контексте непрофессионального использования). У меня зеркалка. Я не защищаю ту систему, что у меня есть, а стараюсь судить объективно.
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
Если это исходники - то скорее всего Никон, потому что "синят" (цветопередача в холодных тонах) как все Никоны, зато все Каноны - "желтят"!;) А о художественной ценности данных снимков - не в этой ветке...
По-моему, это легко исправляется настройкой ББ. То есть, запросто Кэноном можно симитировать Никон и наоборот :). Автоматический баланс белого - это всегда компромисс. Особенно, если в кадре присутствуют разные источники освещения, камера не сможет определить правильный баланс. И исходя из названных Вами особенностей, Кэноном лучше получатся портреты, а Никоном - определенные пейзажи и съемка при искусственном освещении. То есть если Вы снимаете разные сюжеты, нельзя сказать, чьи камеры будут лучше. И если Вы снимаете в RAW (а к этому приходят большинство фотографов), то начинка камеры, кроме матрицы, перестает что-либо значить. А матрицы почти одинаковые (ну, в Кэноне кроп чуть больше).
Отличается. В зеркалках он на всякий случай, а при изготовлении мыльниц производители, очевидно, понимают, что этот режим - основной :). Зеркалки, которыми я пользовался, на автомате сильно зажимают диафрагму и фокусируются непонятно на чем. Большинство мыльниц и гибридов имеют интеллектуальный авторежим, когда камера определяет сюжет и в зависимости от этого, например, фокусируется на лице и открывает диафрагму или, наоборот, делает большую глубину резкости, или вспышку включает, когда против света снимает.И вообще. В зеркалках за счет большей матрицы при одинаковых настройках меньше глубина резкости, и ошибки автомата виднее.
А вот этого я не пойму??? Брать дорогую зеркалку для того чтобы снимать в режиме АВТО??? На самых "мыльных" мыльницах, и то ищу ручные режимы...;)[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------
По-моему, это легко исправляется настройкой ББ. То есть, запросто Кэноном можно симитировать Никон и наоборот . Автоматический баланс белого - это всегда компромисс. Особенно, если в кадре присутствуют разные источники освещения, камера не сможет определить правильный баланс. И исходя из названных Вами особенностей, Кэноном лучше получатся портреты, а Никоном - определенные пейзажи и съемка при искусственном освещении. То есть если Вы снимаете разные сюжеты, нельзя сказать, чьи камеры будут лучше. И если Вы снимаете в RAW (а к этому приходят большинство фотографов), то начинка камеры, кроме матрицы, перестает что-либо значить. А матрицы почти одинаковые (ну, в Кэноне кроп чуть больше).Я ж об этом и говорю: что лучше - Шимано или Дайва?!
Отличается. В зеркалках он на всякий случай, а при изготовлении мыльниц производители, очевидно, понимают, что этот режим - основной :). Зеркалки, которыми я пользовался, на автомате сильно зажимают диафрагму и фокусируются непонятно на чем. Большинство мыльниц и гибридов имеют интеллектуальный авторежим, когда камера определяет сюжет и в зависимости от этого, например, фокусируется на лице и открывает диафрагму или, наоборот, делает большую глубину резкости, или вспышку включает, когда против света снимает.Да какая там интеллектуальность, в мыльницах!? :) то же самое, ничего нового еще не придумано... можно подумать, мыльницы всегда попадают в фокус и в экспозицию :)
И вообще. В зеркалках за счет большей матрицы при одинаковых настройках меньше глубина резкости, и ошибки автомата виднее. ошибки автофокуса, если быть точнее.
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------
Назовите мне самые большие недостатки гибридов (в контексте непрофессионального использования).
1. хуже автофокус, что неустранимо - другой принцип работы.
2. отсутствие оптического визирование через объектив. Прогресс ЖКИ это конечно хорошо, но по разрешающей способности и цветопередаче до глаза им еще оооочень далеко.
3. при перечисленных недостатках - цена, сравнимая с зеркалкой.
профессионалам не всегда и нужно качество снимка и возможности камеры. :) пример - фото на документы. :)
Partizan
25.12.2011, 00:34
Вопрос к знатокам:
Использовалась линза Canon EF 50MM F/1.8 II.
На первых двух снимках размытый задний фон какой то зернистый, не красивый, в каких-то то ли кружечках.....а на последних трех снимках - фон размыт однородно, красиво.
Вопрос: как избавиться от зернистости при размытии???
Вопрос к знатокам:
Использовалась линза Canon EF 50MM F/1.8 II.
На первых двух снимках размытый задний фон какой то зернистый, не красивый, в каких-то то ли кружечках.....а на последних трех снимках - фон размыт однородно, красиво.
Вопрос: как избавиться от зернистости при размытии???
Именно этой линзой не пользовался, но картинка знакомая. Никак не избавиться. Это значит такое свойство конкретного объектива, именно так мыть мелкие детали заднего плана. Попробуйте поиграть с диафрагмой, такое размытие бывает особенно ярко выражено на открытой. И еще можно увеличить расстояние между объектом съемки и фоном.
Да какая там интеллектуальность, в мыльницах!? :) то же самое, ничего нового еще не придумано... можно подумать, мыльницы всегда попадают в фокус и в экспозицию :)
Для того, чтобы судить о чем-то объективно, нужно поюзать и сравнить. Объясню более конкретно на примере мыльницы Сони за 1500 грн (не помню модель, размер камеры такой, что 3-дюймовый экран не поместился) и гибрида Сони некс-5. При съемке против человека против света камера определяет лицо, фокус по нему, включает вспышку и получается нормальный кадр. Зеркалка фокусируется на чем угодно, если фокус на авто, делает небольшую экспозицию и получается темный нерезкий силует. У сестры, пользующейся названной Сонькой, намного меньше брака получается, чем у меня с зеркалкой, несмотря на то, что я начинал снимать еще на советских ручных камерах. Все это вообще к тому, что нет смысла в зеркальной камере для человека, не стремящемуся к профессионализму в фотографии.
---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------
1. хуже автофокус, что неустранимо - другой принцип работы.
2. отсутствие оптического визирование через объектив. Прогресс ЖКИ это конечно хорошо, но по разрешающей способности и цветопередаче до глаза им еще оооочень далеко.
3. при перечисленных недостатках - цена, сравнимая с зеркалкой.
1.Хуже потому, что другой принцип? На практике он фокусируется достаточно быстро. Я был просто удивлен этим.
2. Когда переключаешься на ручной фокус, изображение на экране автоматически увеличивается и ты видишь то, что через видоискатель не разглядел бы.
3. Цена за компактность, дизайн, удобство использования для чайников. Видео в конце концов. И вообще это похоже на спор о том, какой ПЛМ лучше - 4- или 2-тактный. Многие готовы мириться с недостатками последнего только из-за меньшего веса.
Для того, чтобы судить о чем-то объективно, нужно поюзать и сравнить. думаете, а не поюзал? :)
Объясню более конкретно на примере мыльницы Сони за 1500 грн (не помню модель, размер камеры такой, что 3-дюймовый экран не поместился) и гибрида Сони некс-5. При съемке против человека против света камера определяет лицо, фокус по нему, включает вспышку и получается нормальный кадр. Зеркалка фокусируется на чем угодно, если фокус на авто, делает небольшую экспозицию и получается темный нерезкий силует. У сестры, пользующейся названной Сонькой, намного меньше брака получается, чем у меня с зеркалкой, несмотря на то, что я начинал снимать еще на советских ручных камерах. Мне это удвивительно, если честно... фокусировка куда угодно, промахи в экспозиции... что-то здесь не то с зеркалом... какая камера? сюжетные программы там есть?
Все это вообще к тому, что нет смысла в зеркальной камере для человека, не стремящемуся к профессионализму в фотографии.профессионализм - понятие растяжимое. Там выше вроде было про фото на документы :) Если человеку первостепенно качество снимков - зеркалка на данный момент альтернатив не имеет.
1.Хуже потому, что другой принцип? На практике он фокусируется достаточно быстро. Я был просто удивлен этим.Потому что медленнее и менее точный. Чем сложнее условия, тем заметнее. В незеркалках АФ по контрасту, принципиальные минусы никак не переплюнешь.
2. Когда переключаешься на ручной фокус, изображение на экране автоматически увеличивается и ты видишь то, что через видоискатель не разглядел бы.вы не поняли. дело не в размере, дело в реальности наблюдаемой картинки. В оптике целиком виден будущий кадр. На ЖКИ - нечто зернистое с неестественными цветами и контрастом.
3. Цена за компактность, дизайн, удобство использования для чайников. Видео в конце концов. И вообще это похоже на спор о том, какой ПЛМ лучше - 4- или 2-тактный. Многие готовы мириться с недостатками последнего только из-за меньшего веса.я выделил :) к собственно фотографии ни один из аргументов по большомум счету не относится. Т.е. это - стильный модный навороченный гаджет. Кому-то эти второстепенные по сути качества важнее... тоже точка зрения, не спорю. Не нужно учиться, ну нужно напрягаться - автоматика позволит сразу получить приемлемый результат.
... тоже точка зрения, не спорю. Не нужно учиться, ну нужно напрягаться - автоматика позволит сразу получить приемлемый результат.
Я не хочу продолжать эту перепалку, потому как я совсем не говорю, что зеркалка хуже мыльницы. Я готов таскать килограммы аппаратуры за спиной и получать хорошие снимки. Но для многих людей все наоборот, потому что с зеркалкой нужно учиться и напрягаться, а с хорошим цифрокомпактом или гибридом автоматика позволит сразу получить приемлемый результат. :)
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
Вот с этим мнением я согласен. И не просто так, а на основании практических наблюдений (см. предыдущие мои посты).
Хочу никон, это точно, только какой:confused:,
Не надо больше думать. Если по деньгам тяните, то однозначно вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Настаиваю на варианте с AF-S DX 18-105 mm VR а не 18-55mm f/3.5-5.6G VR. Удовольствия от снимков, будет выше головы, гарантирую.;)
Не надо больше думать. Если по деньгам тяните, то однозначно вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Настаиваю на варианте с AF-S DX 18-105 mm VR а не 18-55mm f/3.5-5.6G VR. Удовольствия от снимков, будет выше головы, гарантирую.;)
А я бы взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То есть, я согласен с тем, что 18-105 будет лучше, чем 18-55, но Д90 уже устарела. Д5100 за те же деньги имеет большее разрешение матрицы, поворачивающийся экран, Full-HD видео со следящим (!) автофокусом. В Д90 видео, можно сказать, нет, поскольку нет автофокуса. И насчет того, что Д90 выше класом - это бред, потому что выше класом идут полнокадровые тушки, а обе названные камеры имеют матрицы одинакового размера, с кроп-фактором 1,5.
И насчет того, что Д90 выше класом - это бред, потому что выше класом идут полнокадровые тушки, а обе названные камеры имеют матрицы одинакового размера, с кроп-фактором 1,5.
А вы эти камеры в живую видели или только философия?:)
В 90-м все управление на кнопки вынесено, и в менюшку лезть не нужно, видоискатель с пентапризмой, и все настройки на верхнем дисплее выведены, очень удобно когда в одной руке прут с рыбой в другой камера. Ну и отвертка- аргумент.
но Д90 уже устарела. Д5100 за те же деньги имеет большее разрешение матрицы Она устарела только по мнению маркетологов Никона :).
А количество пикселей уже давно не критерий.
И насчет того, что Д90 выше класом - это бред, потому что выше класом идут полнокадровые тушки, а обе названные камеры имеют матрицы одинакового размера, с кроп-фактором 1,5.Класс камеры, это не только размер матрицы.
Выше Farik все уже написал. Управление и видоискатель это уже немалые преимущества. Да и отвертка в будущем даст свободу выбора оптики. Так что слово "бред" тут неуместно.
Full-HD видео со следящим (!) автофокусом. В Д90 видео, можно сказать, нет, поскольку нет автофокуса.
Я наверно совсем не прогрессивный товарищ. Но видео в фотоаппарате для меня всего лишь приятная, но доп. функция. Хотите снимать хорошее видео, купите видеокамеру. А фотоаппарат для фотографий. Производитель старается угодить массовому покупателю, так что я не удивлюсь, если скоро в фотоаппараты звонилку встроят, тогда чем будет смартфон от фотоаппарата отличаться ;):D
А по поводу устарела.... фигня это все.... если камера хороша, то она хороша. Я например кэнонист, но при этом сейчас ищу себе пленочную Nikon F, потому что камера просто супер. А одной из лучших по рисунку считаю Nikon D80. А например фул фреймовую D700, я не люблю, хотя FF это сила... У Canon соответственно D 350, D50 и 5D Mark II камеры уважаемые мной( хотя 350 и вышла полностью в тираж. Но все же в свое время сколько снимков было..)
Partizan
27.12.2011, 10:39
Я наверно совсем не прогрессивный товарищ. Но видео в фотоаппарате для меня всего лишь приятная, но доп. функция. Хотите снимать хорошее видео, купите видеокамеру. А фотоаппарат для фотографий. Производитель старается угодить массовому покупателю, так что я не удивлюсь, если скоро в фотоаппараты звонилку встроят, тогда чем будет смартфон от фотоаппарата отличаться ;):D
Канон 5Д марк 2 ВЕЩЬ!!!!!!!!
Видео снимает - круче любой камеры.
Но цена!!!!!! :eek:
1) Если честно, для меня видео в камере н....й не нужно.
2) Несмотря на "старость", Канон 40Д вполне устраивает, правда все никак не могу купить себе 24-105 4Л
В теории вы правы, т.к. все отдельно: фотик/камера/телефон...../....стиральная машина... и если будет 5в1, то это будет компомиссом.... НО, НО и еще раз НО....
Не буду голословен, просто просмотрите видео, которое снимают 5D markом 2....
Или "не очень" ???
ПС: Будь фотики компромиссом при съемках видео, ими бы не снимали ни клипы, ни рекламные ролики, ни фильмы...
ПС2: я тоже считал, что видео в фотике лишнее и з ним гнаться не стоит, но когда мой товарищ-любитель после совместных "лыжных" поездок во Францию, а затем в Италию смонтировал и показал фильм, снятый фотиком.... Фулл ШД да на большом экране - просто не было слов....
ПС3: Снимать как и фотографировать тоже нужно уметь...
Partizan
27.12.2011, 11:42
Или "не очень" ???
Ссылка битая.
Поправьте. :)
Ссылка битая.
Поправьте. :)
Ну не знаю, у меня и первая работает...:)
Ок, дубль: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В теории вы правы, т.к. все отдельно: фотик/камера/телефон...../....стиральная машина... и если будет 5в1, то это будет компомиссом.... НО, НО и еще раз НО....
тут никто не будет прав :) все индивидуально, кому-то видео в зеркалке нужно, кому-то нет. Кто-то при покупке думал что оно нужно, но на деле так и не использует и тд.. :) А есть еще видеокамеры с функцией фото :)
Короче говоря, видео-возможности зеркалки я бы к решающим аргументам выбора не относил. Цифромыльницы, беззеркалки - там видео намного более уместно и важно.
Канон 5Д марк 2 ВЕЩЬ!!!!!!!!
Та да, сам кайфую....:D а по поводу цены... Ну так я брал за 2700$, а сейчас она стоит уже 2000$, а с выходом Mark III, еще подешевеет. Так что пора брать Сань, не пожалеешь. А если возмешь в паре с 24-105L, вообще прозреешь, плюс самооценка как фотографа сразу до небес :D:D:D Потому что этот комплект, почти с кнопкой шедевр получается.
Спасибо, но я смотрю на эти видео уже как 2 года ;)
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
ПС: Будь фотики компромиссом при съемках видео, ими бы не снимали ни клипы, ни рекламные ролики, ни фильмы... Да снимают, балуются можно сказать, и классно получается. Но все таки фильмы снимают на видеокамеры, а худ фильмы вообще на пленку, представляете....
ПС2: я тоже считал, что видео в фотике лишнее и з ним гнаться не стоит, но когда мой товарищ-любитель после совместных "лыжных" поездок во Францию, а затем в Италию смонтировал и показал фильм, снятый фотиком.... Фулл ШД да на большом экране - просто не было слов.... Еще раз говорю, возможность снимать видео, это приятное дополнение, не более. Не могу себе представить ситуацию, что бы я покупал себе фотоаппарат из за качественной съемки видео, тьху, тьху, тьху. Вот это для меня бред.
ПС3: Снимать как и фотографировать тоже нужно уметь... Ну так это ко всему в нашей жизни применимо. Да и что бы закрыть тему. Человек спросил, я посоветовал и до сих пор советую D90 из пары D90 и D5100.
Да снимают, балуются можно сказать, и классно получается. Но все таки фильмы снимают на видеокамеры, а худ фильмы вообще на пленку, представляете....
Еще раз говорю, возможность снимать видео, это приятное дополнение, не более.
"Балуетесь" это вы, я, кто-то другой... а для людей, снимающих фильмы, передачи - это бизнес, при чем "многодолларовый" бизнес.... и для съемок они выбирают лучшее...
А пленка, как бы хороша она не была, это уже утопия (ИМХО)
ПС: а за 2 штуки МАРК 2 только с одесской неофициальной гарантией, оффы - мин 17000 грн в рознице без скидки.... Если, конечно, не иметь выхода на Юг-контракт :) . Мож, просто не нашел в инете..
ПС2: А по поводу "приятного дополнения", рекомендую добавлять "ИМХО"..., а то многие новички это утверждение за истину могут воспринять:D
С уважением:)
"Балуетесь" это вы, я, кто-то другой... а для людей, снимающих фильмы, передачи - это бизнес, при чем "многодолларовый" бизнес.... и для съемок они выбирают лучшее... Вам видней..
А пленка, как бы хороша она не была, это уже утопия (ИМХО) Рассказываю секрет, 99,9% худ. фильмов в Голливуде и Европе, снимаются на пленку до сих пор.
ПС: а за 2 штуки МАРК 2 только с одесской неофициальной гарантией, оффы - мин 17000 грн в рознице без скидки.... Если, конечно, не иметь выхода на Юг-контракт :) . Мож, просто не нашел в инете.. Лучше всего покупать не у нас, а в поездке, особенно в Сингапуре, Банкок, Тайвань.
ПС2: А по поводу "приятного дополнения", рекомендую добавлять "ИМХО"..., а то многие новички это утверждение за истину могут воспринять:D
С уважением:) А я и не поставил ИМХО именно потому что это истина. ;) Я объясню почему я так категоричен. Во всем мире, такую технику как например Nikon D700 или Canon 5D Mark II, покупают в первую очередь для фотографии, а не для съемки видео. Те кто занимаются проф. видео явно покупают, эти камеры только как доп. оборудования, но не как основное. Все тему закрыл. Сорри нет не сил не желания.
Partizan
27.12.2011, 14:01
Та да, сам кайфую....:D а по поводу цены... Ну так я брал за 2700$, а сейчас она стоит уже 2000$, а с выходом Mark III, еще подешевеет. Так что пора брать Сань, не пожалеешь. А если возмешь в паре с 24-105L, вообще прозреешь, плюс самооценка как фотографа сразу до небес :D:D:D Потому что этот комплект, почти с кнопкой шедевр получается.
:D:D:D Я то думал шо у меня руки кривые, а то техника не та оказывается!!!
:D:D:D
:D:D:D Я то думал шо у меня руки кривые, а то техника не та оказывается!!!
:D:D:D
:DСтарый сабж стыренный на просторах нета
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнется.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает...
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал все никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжелый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принес сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет все-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
"Балуетесь" это вы, я, кто-то другой... а для людей, снимающих фильмы, передачи - это бизнес, при чем "многодолларовый" бизнес.... и для съемок они выбирают лучшее...
Не лучшее. Они прагматично выбирают наиболее подходящее, и при этом финансовая целесообразность на первом месте, как правило.
to SVP,Kong
Все, сдаюсь, побежден :D
:DСтарый сабж стыренный на просторах нета
Алексей, спасибо 10 раз. Порвал в пух, на работе началась истерика :D:D:D:D:D особенно когда узнал в образе некоторых своих знакомых. :D:D:D:D:D
to SVP,Kong
Все, сдаюсь, побежден :D
Да ладно вам :) Обмен мнениями всегда полезен :)
Тут нет ни победителей ни проигравших.. я так думаю :)
Да ладно вам :) Обмен мнениями всегда полезен :)
Тут нет ни победителей ни проигравших.. я так думаю :)
Чтобы что-то доказывать, нужно быть уверенным в своей правоте и владеть предметом спора, как минимум... .... а в видеосъемке я пока полный 0,001:D
Partizan
27.12.2011, 15:00
Вот вы тут все ржОте, а зато Hasselblad реально рулит.
Канон 5Д Марк 2 - просто мыльница перед ним.
:D:D:D:D:D
По ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вы можете поглядеть полноразмерное фото. Во вложении КРОП.
;)
Kong,
А вы какую сумку/рюкзак пользуете для 5Dm2 ?
Kong,
А вы какую сумку/рюкзак пользуете для 5Dm2 ?
LOWEPRO Toploader Zoom Маркировку не помню, могу дома посмотреть. Расположение для одной камеры с объективом 24-105 + 1 объектив 50/1,8 или вспышка 580EX. Покупал на фотоселе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нормальная контора, жаль только торгуются плохо. Сумку кстати буду менять, затасканная уже.
LOWEPRO Toploader Zoom Маркировку не помню, могу дома посмотреть. Расположение для одной камера с объективом + 1 объектив или 1 вспышка. Покупал на фотоселе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нормальная контора, жаль только торгуются плохо. Сумку кстати буду менять, затасканная уже.
Спасибо. А торгуются не то, чтобы плохо, а фактически не торгуются...
Спрашиваю, т.к себе сумку тож подискиваю.
Понравилась такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда цена зашкаливает.. да и в Украине никто не продает ( а пощупать бы...)
Чтов ней нравится, так это непривлекательность самой сумки... И никто не знает, что у тебя там, фотик или вещи.. Жаль аналогов пока найти не удается...
Посмотрите в сторону Kata, серия нешнл географик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
внешний вид неброский и качество на уровне.
Вот вы тут все ржОте, а зато Hasselblad реально рулит.
Hasselblad - это гаубица с ценой от авионосца. А по воробьям стрелять из пушки нет смысла, так что всякие от 1000D до Марка 2, самое то. Насколько я знаю из реальной жизни, Hasselbladы используются практически только для рекламных съемок, там они "отбиваются". Да и владельцев реальных я не знаю. Знаю что мои знакомые под конкретный рекламный проект, брали напрокат. Буквально на несколько дней.
Посмотрите в сторону Kata, серия нешнл географик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
внешний вид неброский и качество на уровне.
Спасиб.
Как раз нешнл географик 2345 и 2475 в топе моего списка:)
Partizan
27.12.2011, 17:52
Hasselbladы используются практически только для рекламных съемок, там они "отбиваются".
Я когда на свадьбу себе подбирал фотографа, наткнулся на чувака, что снимает на хассел.....
Жесть, я просто прозрел от суммы, что он захотел за работу.....
Впрочем и найденный мною фотограф справился на все 101% со своими двумя пятаками.
Снимки вышли потрясающие.
Так что пятак (обычный) - РУЛИТ.
Или "не очень" ???
ПС: Будь фотики компромиссом при съемках видео, ими бы не снимали ни клипы, ни рекламные ролики, ни фильмы...
ПС2: я тоже считал, что видео в фотике лишнее и з ним гнаться не стоит, но когда мой товарищ-любитель после совместных "лыжных" поездок во Францию, а затем в Италию смонтировал и показал фильм, снятый фотиком.... Фулл ШД да на большом экране - просто не было слов....
ПС3: Снимать как и фотографировать тоже нужно уметь...
Хотел сказать, зачем мне это видео, но после просмотра, про себя подумал, не будет лишним:) А 5Д, это кенон?
Хотел сказать, зачем мне это видео, но после просмотра, про себя подумал, не будет лишним:) А 5Д, это кенон?
Угу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот человек никоном снимает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видео и фотки отличные, информации, как для начала, тоже, больше чем надо, есть над чем поразмыслить, а там будет видно, как говориться, чем дальше в лес, тем злее дятлы:D
А вы эти камеры в живую видели или только философия?:)
В 90-м все управление на кнопки вынесено, и в менюшку лезть не нужно, видоискатель с пентапризмой, и все настройки на верхнем дисплее выведены, очень удобно когда в одной руке прут с рыбой в другой камера. Ну и отвертка- аргумент.
Видел Д90. У подруги брал, смотрел, снимал. Больше года назад, когда выбирал себе камеру. В результате взял в 1,5 раза дешевле камеру с матрицей того же размера, но с большим разрешением, с матричной стабилизацией. Камера чуть меньше, легче. Видео нет совсем (для меня и в Д90 его нет). Для видео есть цифромыльница и телефон :). Да, видоискатель - пентазеркало, и кнопок поменьше, чем у Д90. Полезность верхнего недоэкранчика подруга мне так и не пояснила, так что для меня это не было преимуществом. Зато в моей камере экран гаснет автоматически, когда подносишь к лицу, также есть датчик положения, который переворачивает изображение на экране и автоматически переворачивает фотки. За модель с поворотным экраном (а это удобно) нужно было доплатить около 1000грн. Короче, за цену Д90 я взял камеру и 3 (три) б/у объектива.
Если же сравнивать Д90 и 5100, то считаю все-таки последний лучшим выбором для бытового применения. Видео иногда нужно, особенно на рыбалке. И иметь возможность снять Full-HD на хорошую матрицу с классной оптикой (а она когда-то появится) - это неплохо. Тем более, что это бесплатно - за ту же цену, что и Д90. Видеокамера, которая даст такую же возможность, будет стоить половину этой цены. Да и зачем ее покупать, если видео нужно нечасто? Поворотный экран - удобно и для фото, и для видео. Зачем ползать по земле или залазить на дерево, когда можно просто повернуть экран и опустить или поднять камеру?
Аргумент ли отвертка? Не факт, если покупать новые стекла. В моей камере она есть, но мне интересно было попробовать минолтовские объективы, которые только безмоторные. В случае же Никона все современные объективы есть с мотором, какой смысл покупать старые? У подруги с Д90 все объективы с моторами. Или ей нужно было специально искать безмоторные, чтобы отвертку использовать?
И разница в разрешении почти в 1,5 раза - это существенно. Это даст больше возможностей для кропа. А необходимость в этом возникает часто, особенно поначалу. Или даже не резать, а просто рассмотреть какую-то деталь (цифра все-таки)...
А вообще, главное условие хорошего снимка - умение выбрать сюжет, композицию. Следующее - объектив. И где-то на третьем месте - собственно камера. А в камере основное - матрица. И любой из названных мной или оппонентами преимуществ или недостатков вряд ли отразится на качестве снимков. ИМХО.
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
Вот человек никоном снимает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хороший пример. Видно, что не подходит эта камера для видео. Ролик состоит из меняющихся статичных картинок. А что-то плавно приблизить или удалить, или показать панораму - не получится, потому что фокус собьется. В Д5100 этой проблемы нет, и разрешение 1920x1080, а не 640х480.
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------
А одной из лучших по рисунку считаю Nikon D80.
Вот здесь, если можно, подробнее. Всегда думал, что рисует объектив, а не матрица... Может, ошибаюсь?...
Да, видоискатель - пентазеркало, и кнопок поменьше, чем у Д90. Полезность верхнего недоэкранчика подруга мне так и не пояснила, так что для меня это не было преимуществом. Зато в моей камере экран гаснет автоматически, когда подносишь к лицу, также есть датчик положения, который переворачивает изображение на экране и автоматически переворачивает фотки.
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------
Может я открою вам тайну, но в 90-м это все тоже есть:)
А монохромный дисплей служит для быстрого контроля настроек, включил камеру и сразу видно, что там накручено.
ЗЫ: Разрешение видео в д90 1024/780
ЗЫ2: Поворотный дисплей в зеркалке это как в телеге пятое колесо, 99% кадров снимаются через видоискатель, даже из положения раком из-за угла.:)
ЗЫ3: Через пентазеркало очень сложно в ручную фокусироваться. Видимость не очень.
Хороший пример. Видно, что не подходит эта камера для видео. Ролик состоит из меняющихся статичных картинок. А что-то плавно приблизить или удалить, или показать панораму - не получится, потому что фокус собьется. В Д5100 этой проблемы нет, и разрешение 1920x1080, а не 640х480.
Почитайте коммент автора, ролик состоит из фрагментов видео.
Панораму-элементарно, фокус в бесконечность и вперед.
Зум, таки ручками придется крутить.
Вот здесь, если можно, подробнее. Всегда думал, что рисует объектив, а не матрица... Может, ошибаюсь?...
Нет не ошибаетесь. Рисует стекло конечно. Но что то есть в этой камере, что то там с матрицей....
П.С. Стольких ожесточенных споров с отстаиванием своей точки зрения, и поливания другого жидким калом, как на фотофорумах ( к домику рыбака не относиться), я пожалуй нигде не встречал. Именно поэтому редко лезу со своими советами здесь, хотя фотография, это большая часть моих увлечений... Но это так мысли вслух, пересидел я на форумах мабуть....
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------
Слушайте народ есть дело.... Есть у меня хороший покупатель на мой Mark II, а меня что-то сильно потянуло ( как в той истории от Farika про котика), к первородному Full Frame, т.е. к пленке. Суть такая у кого есть такие камеры как: Nikon F3 AF, Nikon F4, Nikon F5, Nikon F6, Canon EOS 1 V, Canon EOS 3. Приму с благодарностью на тест-драйв, готов к денежной компенсации за прокат на время тест-драйва. Рассмотрю возможность выкупа фотоаппарата в зависимости от состояния. Предложения в личку.
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------
И иметь возможность снять Full-HD на хорошую матрицу с классной оптикой (а она когда-то появится) - это неплохо.
Так и хочется написать, купите вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И будет вам счастье в виде Full-HD, съемки под дождем, под водой и над водой, да и трофеи будут на отличных по качеству фотографиях. А компактность какая!!! Поверьте много на рыбалку заркалку не натаскаешься, геморно да и опасно. А такой вариант, самое то...;)
Partizan
28.12.2011, 09:07
Да, видоискатель - пентазеркало, и кнопок поменьше, чем у Д90. Полезность верхнего недоэкранчика подруга мне так и не пояснила, так что для меня это не было преимуществом.
Зато в моей камере экран гаснет автоматически, когда подносишь к лицу, также есть датчик положения, который переворачивает изображение на экране и автоматически переворачивает фотки. За модель с поворотным экраном (а это удобно) нужно было доплатить около 1000грн.
Если же сравнивать Д90 и 5100, то считаю все-таки последний лучшим выбором для бытового применения. Видео иногда нужно, особенно на рыбалке. И иметь возможность снять Full-HD на хорошую матрицу с классной оптикой (а она когда-то появится) - это неплохо. Тем более, что это бесплатно - за ту же цену, что и Д90. .............................. Зачем ползать по земле или залазить на дерево, когда можно просто повернуть экран и опустить или поднять камеру?
Вы очень далеки от истины.
"Недоэкранчик" и "лишние кнопки" дают неоспоримое преимущество при молниеносной настройке камеры на тот или иной режим.
А в Вашем варианте, когда "меньше кнопок - проще" - пока Вы настроите то что необходимо - все, кадр ущел.
Нет, конечно, если делать только постановочную съемку, типа, -"Вася, поставь ногу сюда, а ты, Петя, вытяни руку сюда........ой, подождите, у меня выдержка/диафрагма...не та" - можно снимать и неплохо снимать более простой камерой.
Поворотный экранчег и встроенный гироскоп. :)
ОООО, круто, фотег сам фотки переворачивает!!!!
А оно надо? Дисплей в камере нужен только лишь чтобы видеть приблизительную картину того, что и как получается, остальное должно быть у Вас в голове и в цифрах камеры. ;)
ЗЫ: Я сам когда то хотел брать Канон 450Д или 550Д, но когда поюзал 450Д и 5Д (с "недоэкранчиком") - понял, что без него никак.
Пятак я конечно не потянул по своим финансам, пришлось взять Б/Ушный 40Д с линзой 17-85 - ни разу не пожалел.
ЗЫ2:Прекращайте балаган. Пусть АндрейМ наконец то купит себе фотег к новому Году, ну или фотокамеру............................Трактование последних слов меня поймут не все, ну и ладно.
ЗЫ3:Во вложении несколько снимков, сделаные 40Д. Никакого фотожопа, обработки, только ресайз с оригинала (уменьшение разрешения). Да, и снимал в JPEG, никакого RAW.
Да, видоискатель - пентазеркало, и кнопок поменьше, чем у Д90. Преимущества видоискателя Д90 - не только призма вместо зеркала, но и бОльшее увеличение. Вынос функций на отдельные кнопки-колеса - существенно выше удобство и оперативность работы, особенно когда процесс съемки посложнее чем "навел-нажал".
Если это кому-то неважно... значит ему это действительно неважно. Пока. :)
Зачем ползать по земле или залазить на дерево, когда можно просто повернуть экран и опустить или поднять камеру? Чтобы видеть будущий кадр, а не его жалкое подобие. Впрочем, это опять-таки не всем важно, согласен.
В случае же Никона все современные объективы есть с мотором, какой смысл покупать старые? У подруги с Д90 все объективы с моторами. Или ей нужно было специально искать безмоторные, чтобы отвертку использовать?
Про смысл Б/У вы и сами должны знать :)
за цену Д90 я взял камеру и 3 (три) б/у объектива.
И разница в разрешении почти в 1,5 раза - это существенно. Это даст больше возможностей для кропа. А необходимость в этом возникает часто, особенно поначалу. Или даже не резать, а просто рассмотреть какую-то деталь (цифра все-таки)...
Это маркетологические сказки. Первична не матрица, а объектив. Кроме того, процесс оцифровки изображения несколько сложнее - увеличение пикселей в 1.5 раза совсем не приводит к такому-же увеличению разрешающей способности всей системы.
Еще один фактор. Меньше разрешение матрицы - больше размер пикселя. ДД, шумы итд.
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------
Слушайте народ есть дело.... Есть у меня хороший покупатель на мой Mark II, а меня что-то сильно потянуло ( как в той истории от Farika про котика), к первородному Full Frame, т.е. к пленке. Суть такая у кого есть такие камеры как: Nikon F3 AF, Nikon F4, Nikon F5, Nikon F6, Canon EOS 1 V, Canon EOS 3.
Свой опыт. Внимательнее будьте с топовыми пленочными АФ камерами. Их у нас вообще мало было на руках, и многие серьезно попользованы, и мастера еще не найти нормального и запчасти. Если есть возможность, брать лучше за границей напрямую в их фотобарахолках. KEH, BH дают реальные оценки состояния, им можно доверять.
А кто, что скажет за новую мылницу Nikon1 ))):158:!!!
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------
мляаааа.... какой шедевр на фотке фордИК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !!! мечта идиота :)
Partizan
28.12.2011, 11:45
А кто, что скажет за новую мылницу Nikon1 ))):158:!!!
Ты с ума сошел????????
Да за такую стоимость ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно гарное зеркало взять!!!
Ты с ума сошел????????
Да за такую стоимость ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно гарное зеркало взять!!!
ууууййооооо ! не подумал пасмареть... капец... идиоты, кто его купит ?
Кстати о мыльницах.
А как вот эти:
Спасибо.
Кстати о мыльницах.
А как вот эти:
Спасибо.
С такими дела не имел. По ТХ что в глаза бросается - маленькая матрица (как у подавляющего большинства мыльниц), немаленький для мыльницы размер, питание - батарейки АА. В целом, мыльница как мыльница.
Кстати о мыльницах.
А как вот эти:
http://fotomag.com.ua/canon-powershot-sx130-is-black-info.html
http://fotomag.com.ua/fuji-finepix-s2950-black-info.html?gclid=CP7T6aj7pK0CFVQLfAod0AOzmA
Спасибо.
если деньги есть, а размер важен (положить в карман)
луччи это http://fotomag.com.ua/canon-powershot-s95-is-info.html
собсно преимущество мыльниц только в компактности, оттого и берут. но в данном случае, оно все ж получше остальных
А еще я б поискал в барахолках Кеноны а610-а640 5 летней давности на 5-10 мп, но с матрицей 1/1,8 (попадаются по смешной цене) я свой, например фиг продам))
остальное (имхо) в цене до 250 уев - брать без разницы, абы нравилось :)
Тоесть на даный момент,мою
менять не нужно.
Матрица 1/2,33 это нормально?
Я почему спросил.Зум оптический,у одной 12 у другой 18 кратный.
Поэтому и загорелся:)
Кратность зума это показатель "длины" между коротким и длинным концами, лучше смотреть на фокусные расстояния.
Кратность зума это показатель "длины" между коротким и длинным концами, лучше смотреть на фокусные расстояния.
Вот на объективе этого
написано 5,0-90,0.
Это как-бы неплохо,для обычной сьёмки с руки?
Вот на объективе этого
написано 5,0-90,0.
Это как раз и плохо. Если бы существовал объектив с приемлемым качеством и 18-кратным зумом, он бы стоил раз в десять дороже этой камеры. А если учесть, что он проэцирует изображение на маленькую шумную матрицу... Да еще и электронный видоискатель с 200000 пикселей! Это ужас. Тут пентазеркало раскритиковали. А оно всяко лучше электронного. Если мыльницу - берите что-то маленькое, недорогое, с зумом до 4-5. Вышепредложенный S95 вроде как и неплохой аппарат, но очень дорогой для мыльницы. Чуть добавив, можно взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а это уже и не совсем мыльница: объективы съемные, матрица намного больше, можно снимать в RAW. Я раньше предвзято относился к Олимпусам, но полгода назад при покупке телевизора получил в подарок цифрокомпакт и теперь с удовольствием таскаю его в кармане на рыбалку. А в магазине цена его - около 800 грн.
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------
Посмею заметить, что зум характеризует соотношение между максимальным и минимальным фокусным расстоянием, а смотреть лучше сразу на максимальное и минимальное эквивалентное фокусное расстояние, поскольку оно зависит еще и от кроп-фактора матрицы.
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------
To Farik, ION и иже с ними. Не воспринимайте вы так болезненно мое личное мнение. Знаю я теорию отлично, да и практики хватает. Начинал снимать на Смену-8м на пленку и сейчас на автомате не снимаю и нет для меня ни одной непонятной или неиспользуемой настройки в камере! Но не все так ужасно, как вы описываете. Нормально фокусируюсь по пентазеркалу (в крайнем случае можно включить увеличение на экране), и кнопок почти достаточно. И сравнить есть с чем. Юзал Д90, а также имею пленочную зеркалку с идеальным видоискателем. И настройки все отлично помещаются рядом с видоискателем на большом экране, нехватки экранов не ощущаю. Да и смотреть на верхний экранчик мне менее удобно (опять же, это из практики - на пленочной камере экран сверху).
---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------
Тоесть на даный момент,мою
менять не нужно.
Матрица 1/2,33 это нормально?
Я почему спросил.Зум оптический,у одной 12 у другой 18 кратный.
Поэтому и загорелся:)
Не нужно. Шило на мыло. Матрица такая же, а зум больше - значит, к шумам добавятся еще и оптические искажения и нерезкость. E-PL1 или E-PL2 - это уже прогресс. Если взять дабл кит, он перекроет десятикратный диапазон фокусных расстояний (до 300мм в эквиваленте).
Но не все так ужасно, как вы описываете. Нормально фокусируюсь по пентазеркалу (в крайнем случае можно включить увеличение на экране)Да не в том дело, призма установлена или зеркало, это как раз не так важно. :) Важно увеличение видоискателя.
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------
Вот на объективе этого
написано 5,0-90,0.
В таком классе мыльниц это преимущество. Мелкая матрица, соответствующая ей посредственная оптика итд - рассуждать о некоем качестве нет смысла вне зависимости от кратности зума. В условиях хорошего освещения и статичной сцены мыльница позволит получить приемлемый отпечаток 10х15 для домашнего альбома. Все.
Есть еще мыльницы с бОльшей матрицей, как вышеупомянутый Кэнон S95. БОльшая матрица - это лучше детализация, меньше шумы. Кроме того, приличная оптика, возможность тонкой настройки параметров, "взрослые" режимы (приоритет диафрагмы :)), экспокоррекция, формат RAW, стабилизация и тд. Маленькая. Дорогая. Для максимального результата уже требует определенных умений. Но разница в качестве снимков с прочими мыльницами существенная. Зеркалке уступает.
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
остальное (имхо) в цене до 250 уев - брать без разницы, абы нравилось :)+1 ! только выбирать из приличных фотофирм, не нонейм.
Немного о размерах матриц фотокамер.
1/2,3 (самый распространенный мыльничный формат) чуть больше, чем 1/2,7. Понятно, что 1/1,7 (Canon S95) не намного больше по размеру. Нормальные матрицы начинаются от 4/3 (зеркалки Олимпус и Панасоник, а также их гибридные камеры, в т.ч. E-PL1...3). На схеме нет матриц с кропом 1,5 (Сони и Никон) - они чуть больше кэноновских. Самая большая, желтого цвета - это полнокадровые зеркалки и пленка.
Вы очень далеки от истины.
..........
ЗЫ3:Во вложении несколько снимков, сделаные 40Д. Никакого фотожопа, обработки, только ресайз с оригинала (уменьшение разрешения). Да, и снимал в JPEG, никакого RAW.
Примеры моих снимков на Sony A450, купленную за 600 баксов.
Не все постановочные, есть с ручным фокусом. Все без фотошопа, но конвертация из RAW в JPEG - на компьютере.
Partizan
29.12.2011, 15:56
Примеры моих снимков на Sony A450, купленную за 600 баксов.
Не все постановочные, есть с ручным фокусом. Все без фотошопа, но конвертация из RAW в JPEG - на компьютере.
Ну - нормально.
Во вложении снимки с "мыльницы Канон"
Господа,всем спасибо.
Получил кое-какое представление о фототехнике.
Следующий шаг наверное,будет к зеркалке:)
Достойно. Саша, а какая это модель?
Partizan
30.12.2011, 09:03
Достойно. Саша, а какая это модель?
Нажимаешь правой кнопкой мышы на открытое изображение, потом свойства - и там все будет написано.
В данном случае это Канон ПаверШот А720
Alex-Fisher
31.12.2011, 20:16
Чего-то все затихло...
Может спровоцировать новую тему для споров?...:)
Короче, всех фотолюбителй-рыболовов с праздником!
За "сбычу мечт":pepsi:!!!
Главный недостаток этой мыльницы - отсутствие ГОРИЗОНТального стабилизатора. :D:D:D Советую перед съемкой наклонять камеру градусов на 10 влево для компенсации.
Главный недостаток этой мыльницы - отсутствие ГОРИЗОНТального стабилизатора. :D:D:D Советую перед съемкой наклонять камеру градусов на 10 влево для компенсации.
Ну если посмотреть на некоторые фото выше, то и в "зеркале", ГОРИЗОНТальный стабилизатор отсутствует. Что тут говорить о "мыле"?.:D:D:D
Но с другой стороны, мы же не знаем, что именно хотел сказать, этими снимками автор :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
з.ы Саша Партизан! Сорри, если что не так.:)
Вопрос знатокам::)
Выбираю защищенный, водонепроницаемый фотоаппарат (мыльницо) для рыбалки и всяких безобразий при активном отдыхе на лоне природы. Ну и понырять с ним изредка. Хорошая защищенность имеет очень важное значение, так как с обычными камерами были прецеденты.:cool::)
Также имеет значение компактность, небольшой вес, хорошее качество снимков в автоматическом режиме. Есть такие варианты:
(сотрудник на работе купил жене такой. Немного поигрался - игрушка приятная, но смущает степень влагозащищенности и слабый аккум);
(вроде как лучшее фокусное расстояние и зум среди претендентов:rolleyes:) ЖПС-фотометка, компас :D:D:D;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=characteristics
(наибольшая глубина водонепроницаемости, но дисплей не сенсорный :rolleyes:);
(шутка :)).
Буду благодарен за отзывы, варианты и конструктивную критику.
П.С. Боксовые варианты не катят.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010