Показати повну версію : Цифровик
Alex-Fisher
08.03.2010, 13:06
Есть у Tamron-а еще вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не "фонтан", конечно, но на одном уровне с Canon 18-200. Правда, менее шустрый, но это не очень напрягает.
Если есть желание, могу дать "на попробовать".
Дали попробовать тот кенон, снимал в павильоне при естественном свете, без вспышки с 10-15 метров исо 1600, в быстром темпе сериями. фоты не обрабатывал и не кропал.
http://s44.radikal.ru/i104/1003/c6/6838d76ff9b1.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/1003/29/9926ca6a178d.jpg
вопщем 600 уев це занадто :(
вопщем 600 уев це занадто :(
А что именно вам нужно? Такой тревелзум-универсал или телевик? И сколько денег можете оторвать от рыбалки на фото? :)
А что именно вам нужно? Такой тревелзум-универсал или телевик? И сколько денег можете оторвать от рыбалки на фото? :)
с моей чайниковской точки зрения (перерыв лет 20 от последнего зенита ТТЛ :)
приоритет 2,8 сс, до 100 фокусного. до 400 уев.
вот такие пироги..
да, и тот кенон что писал ниже, понял - мне никчему такие параметры, сорри что воду намутил.
Действительно нет времени вникать в фотодело и рыскать по форумам :( Пользую кит, но чувствую, что, не то :( Могу продолжать с ним, а вдруг есть альтернатива :)
ЗЫ: рыбалку менять на фото не собираюсь )))
приоритет 2,8 сс, до 100 фокусного. до 400 уев.
тільки фікс ;)
мабудь таки да, є ще такий зум, з верхнім фокусним 75 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
але відгуки дуже протилежні на відміну від старого Тамрона 17-50
Я довольно немало снимал таким Тамроном (28-75/2.8) как раз на Кеноне (5Д). По личным впечатлениям, негативные отзывы там уместны только разве что в сравнении с линзой класса (и цены) родного 28-75/2.8. Объектив резкий, какого-то особо художественного рисунка нет, но в целом очень неплохо. Портреты бывают что выходят жестковаты, но это при неудачном освещении - могу сказать с уверенностью.
Итого - рассмотрения в качестве кандидата однозначно заслуживает.
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------
Тамрон 90 - макро (для портретів не дуже) Суровые мужчины зато выходят изумительно! А если еще небритость пристутствует... :)
Какой по фокуснуму расстоянию (мм) прикупить фикс-всё зависит от того что любишь фотографировать.Если есть немало фотографий в архиве,то проанализировав на каком больше всего снято фокусном -то такой фикс надо брать в первую очередь. От телевиков ждать чудес не стоит-против физики-оптики не попрёшь (хотя маркетологи пытаются ).
Совет очень частый-купите кенон 50мм 1.8 фикс (около 120$)и почувствуйте разницу с любым телевиком!
Благодаря вам, таки залез в фото-инет на сутки :D Почитал, посмотрел, наверное нашел второй объектив:) По счастливому стечению обстоятельств даже отснял сотню кадров Canon EF 50mm f/1.4 USM. Буду брать. Спасибо всем :)
Соррі за офтоп...
Буду дуже вдячний за допомогу в придбанні - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
з мене :bokal::vodka:
PS якщо будуть варіанти, будь-ласка в ЛС
IIIKunep
11.04.2010, 17:05
Здраствуйте!:) Хочу приобрести себе цифровую мыльницу. Требования- удобство при использовании одной рукой(по пояс воде, в одной руке спин, в другой- фотик), захват придметов в движении, видео нормальное, ну чтоб не очень трогателен к тому, что вдруг упадет:D
Понимаю, может и запросы сильно космические как для бюджета до 100$, но естьпочва для обсуждение.
Жду ваших советов, коментов:)
С ув.
Здраствуйте!:) Хочу приобрести себе цифровую мыльницу... ну чтоб не очень трогателен к тому, что вдруг упадет:D ... бюджет до 100$, но есть почва для обсуждение.
С ув.
сложно в бюджет вписать влагозащищенную ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), поиск ничё не даёт подходящего...
IIIKunep
12.04.2010, 11:37
сложно в бюджет вписать влагозащищенную ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), поиск ничё не даёт подходящего...
Может чуток попроще можно найти:rolleyes: Я просто особо никогда не обращал внимание на такие фотики и не ориентируюсь с ценами в них:o
Slava777
13.04.2010, 20:09
Может чуток попроще можно найти:rolleyes: Я просто особо никогда не обращал внимание на такие фотики и не ориентируюсь с ценами в них:o
Коллега,:) у меня с Вами одна и таже проблема, Вы хотите "чудо инженерной мысли" за 100 у.е., а я хочу объектив с фокусными от 200мм до 400мм за 300 у.е:o. Думаю, а точнее более чем уверен, два "хотения" из области фантастики:(. Нада как минимум бюджет умножить на два::)
ЗЫ. Кстати, буду признателен всем за совет при покупке объектива (без разницы фикс или нефикс, второй наверное будет просто дешевле) с указанными расстояниями или около того. Да, самое главное - крепление на никоновский байонет.
IIIKunep
14.04.2010, 02:16
Коллега,:) у меня с Вами одна и таже проблема, Вы хотите "чудо инженерной мысли" за 100 у.е., а я хочу объектив с фокусными от 200мм до 400мм за 300 у.е:o. Думаю, а точнее более чем уверен, два "хотения" из области фантастики:(. Нада как минимум бюджет умножить на два::)
Дело для меня совсем новое. Когда в плотную не задумывался, то особ не заморивался:rolleyes: Та.. Думаю, зайду в магазин куплю и уйду- буду доволен, аки слон:cool: Но вот, зашол и понял, что дело то не из простых...
Почитал отзывы, посмотрел розбежность цен, сравнил их соо своими запросами, ну и зделал вывод:rolleyes: Нужна мне очень простая мыльница:eek: Нуждаюсь в простом удобстве, фото чтоб не красное было, видео со звуком.
Предложу по моделям
Kodak Easyshare C180
Olympus FE-26(исключение из правил)
Или Canon PowerSHot A480
Может кто юзал, прошу отозваться\помочь\свой выбор:helpme:
Дело для меня совсем новое. Когда в плотную не задумывался, то особ не заморивался:rolleyes: Та.. Думаю, зайду в магазин куплю и уйду- буду доволен, аки слон:cool: Но вот, зашол и понял, что дело то не из простых...
Почитал отзывы, посмотрел розбежность цен, сравнил их соо своими запросами, ну и зделал вывод:rolleyes: Нужна мне очень простая мыльница:eek: Нуждаюсь в простом удобстве, фото чтоб не красное было, видео со звуком.
Предложу по моделям
Kodak Easyshare C180
Или Canon PowerSHot A480
Может кто юзал, прошу отозваться\помочь\свой выбор:helpme:
еще можно поискать Б/У, там попадаются славные модели прошлых лет4-5 мп (а больше и наф не надо) за смешные деньги :) ну и из мыльниц всегда смотрел только на Кенон :)
Среди маленьких Кенонов серию DIGITAL IXUS нахваливают многие, естественно, в сравнении с подобными апаратиками других производителей... А вот на ихние суперкомпакты из G-серии в И-нете много негативных отзывов :confused:...
Предложу по моделям
Kodak Easyshare C180
Или Canon PowerSHot A480
из выше предложенного я взял бы кодак -посмотрел параметры ,в частности главный-размер матрицы 1/2.5" как и у всех до 200 зелёных..цена 86 в инете есть.. зачем переплачивать? от мыльниц до 300 уе хорошего ждать не приходится особо не чего-плохи они все в сумерках и ночью ... Графические программы в помощь...впрочем без них ни куда....
Привет всем фото-рыболовам:)
Неспешно присматриваю телевик. Пока смотрю в сторону вот-этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Понимаю, что темный, пылесос, хреновое расположение фокусировочного кольца и к тому же кропнутый , но деньгами не обременен.Интересует как у него с виньеткой и ХА, на моем Nikkor AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR DX, на длинном конце бывает такая фигня лезет, что страшно становится:eek::D.
Также немаловажный аспект скорость автофокуса.
Интересует реальный опыт использования:)
Slava777
11.05.2010, 20:05
Привет всем фото-рыболовам:)
Неспешно присматриваю телевик. Пока смотрю в сторону вот-этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Понимаю, что темный, пылесос, хреновое расположение фокусировочного кольца и к тому же кропнутый , но деньгами не обременен.Интересует как у него с виньеткой и ХА, на моем Nikkor AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR DX, на длинном конце бывает такая фигня лезет, что страшно становится:eek::D.
Также немаловажный аспект скорость автофокуса.
Интересует реальный опыт использования:)
Пользую такой, но без стаба, около 2 лет. Картинка (качество) как и на китовом 18-55 (опять же, без стаба), за свои деньги, очень даже гуд. Виньетирование немного есть, аберации в пределах допустимого (опять же, цена объектива). Фокусировка (как по мне, филосовский вопрос) хорошая. В некоторых ситуациях ручная фокусировка осуществляется в разы быстрее автофокуса!
А по ТТХ будет так:
У стабнутого одно ED стекло и 7 лепестков диафрагмы.
У нестабнутого 2 ED стекла и 9 лепестков диафрагмы.
Отсюда будет и качетсво картинки, и боке, и светосила, и как говорится: где-то мы приобретаем, а где-то теряем. ИМХО
У стабнутого одно ED стекло и 7 лепестков диафрагмы.
У нестабнутого 2 ED стекла и 9 лепестков диафрагмы.
Отсюда будет и качетсво картинки, и боке, и светосила, и как говорится: где-то мы приобретаем, а где-то теряем. ИМХО
Хм, а над этим не задумывался... Тем более, что без стаба стоит дешевле...
Slava777
11.05.2010, 20:50
Хм, а над этим не задумывался... Тем более, что без стаба стоит дешевле...
Да Вы только не подумайте, что я Вас отговариваю, :) я просто высказал свое ИМХО по данным объективам. В свое время выбирал между ними, и решил взять такой (без стаба), да и данные ТТХ думаю при выборе тоже не помешают.;)
Да Вы только не подумайте, что я Вас отговариваю, :)
Я пока информацию собираю:), а покупку буду обдумывать потом:)
Доброго дня!
Такая у меня нарисовалась проблемка. Отправляю жену на море (это еще не проблема :D), но не хочет она брать с собой наш фотик (canon PS A650 IS). Тяжелый говорит. Хочет компактный. Пробежался по ветке: многих моделей уже нет в продаже - вообщем выбор так и не сделал. А навороченые компакты стоят как крутой спининговый набор.
Прошу у всех помощи, нужно определиться с недорогим (1000-1500 грн.) прибором для фотографирования, с более-менее нормальной матрицой. Раньше такие были, но их почему то уже не делают, зато количество мегапикселей гонят до небес.
ПС: в запасе еще пару недель и б/у у незнакомых брать не хочу.
Всем хто отзовется заранее спасибо.
Потом, скорей всего буду использовать и я, но это уже пусть будет для супруги СЮПРИЗ :D
Доброго дня!
Такая у меня нарисовалась проблемка....
Присоединюсь к вопросу :)
Может есть смысл среди Фуджи посмотреть?
Хочет компактный. ...нужно определиться с недорогим (1000-1500 грн.) прибором для фотографирования
Недавно, при подобных обстоятельствах сделали выбор в пользу Пентакс.
А модель? Название у него есть? :)
Сам пентаксист на зеркалке, но...про компакты Пентакса отзывы попадаются все больше не очень хвалебные...
Интересно, какая модель у вас? Примерами фото не поделитесь?
Взяли М85 из-за большего экранчика в основном, хотя рациональней было бы Е75. На вид черненький -- солидный такой... Я ним поклацал немного: довольно быстр, экспозицию ставит грамотно, хотя кнопки экспокоррекции на корпусе нет, цвета перенасыщены (можно уменьшить в настр.), но большинству людей это нравится, есть тенденция краснить лица, как и у некоторых Кенонов впрочем. Знакомый с компактным Пентаксом (модель не помню, не защищенная) лет пять назад прошел и крым и рым и медные трубы... был приторочен к рюкзаку без всякого чехла, фото получались очень даже ниче, выжил...
Фото М85 выложить пока врятли, брал жене ...но не своей ;)
Если смотреть на рынок вообще, то щас увы...
Раньше я уважал СОНИ. Из четырех находящихся поблизости разных моделей компактов, поломки и технические проблемы были у троих. Пока нормально работает самый дешевый, только внешне потертый весь.
У Кенона то что подешевле либо габаритное, либо вообще с уклоном в децкий дизайн. ИКСУСы 9ХХ серий хороши, только в руке держать этот скользкий обмылок -- ужос, даже дамы жалуются, дорого...
Никон -- компакты капец абще... хотя цвет ничё... у мну адин есть ;)
Фуджи -- их будущее в тумане, не понятно насколько доступны у нас, где их новые модели?
Олимпус -- парочка компактов у знакомых, вроде довольны...
Кодак, Панасоник -- не знаю.
П.С. Не стоит требовать многого от компакта, и дешевого и недешевого, чудес не бывает. Матрица 1/1,8 не панацея.
Все ИМХО.
Всем спасибо!
А еще мнения будут?
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 08:55 ----------
Люди добрые, оказалось все (выбор) не так просто как думалось. Мозк потек, крыша едет, уже путаюсь в названиях.
Вот нарыл моделей со своими "+" и "-"
Самсунг PL100
Кенон серия IXUS 85, 95 IS, 100 IS
Олимпус серия M(мю) 5000, 850 SW, 550 SW
Пентакс E 75, M 85, M 90, WS 80
Огромная просьба, если у кого есть (или у знакомых) из перечисленных аппаратов и вы можете сказать слово в защиту (или наоборот) модели то с меня ПИФО.
ПС: просто на профилирующих сайтах и форумах по одной и той же модели отзывы от "гивно" до "ваще". Я то понимаю, что там дописывают продавцы и конкуренты всякие, но какие из них правдивые до конца не понял.
Не проходите мимо, подайте на размышление (информации).
Спасибо
Не проходите мимо, подайте на размышление (информации).
Спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - buying guide ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - buying guide ;)
Боюсь что за неделю инглиш не осилю :D
Боюсь что за неделю инглиш не осилю :D
ну там зірочки є... ;)
моя думка, один з найкращих та неупереджених сайтів
тут можна шось глянуть...
Из мини мыльниц я бы смотрел на Fujifilm FinePix или Kodak EasyShare качество соответствует цене... Сони,Никон,Кенон- это 50% переплата за брэнд в "мыльничном" сегменте .:connie_23:
Всем спасибо!
Не знаю чье мнение подействало, но...взяли canon powershot SD 780 is (для рынка Америки), в Украине он обзывается ixus 100 is. Сборка ипонская, нелегал, отсюда гарантия год (думаю если и должен сломаться, то ему времени хватит), вместо 2 лет за сертифицированный. Зато цена порадовала. Русский язык присутствует, пока было одно НО - инструкция на русском только простенькая, большую скачал из нета и распечатал.
Жена довольна как животное с хоботом...
Пробывал снимать: в некоторых режимах переплюнул мой canon PS 650 is.
Пока очень понравилась вспышка и видео HD.
До конца еще не разобрался, но учусь...
Если кому интересно, подробности позже.
Slava777
28.06.2010, 20:56
Здравствуйте коллеги!
Подскажите пожалуйста, что по Вашему мнению лучше взять для фотографирования пейзажей и портретов из этих двух объективов:
Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED (7.5x)
С ув.
Здравствуйте коллеги!
Подскажите пожалуйста, что по Вашему мнению лучше взять для фотографирования пейзажей и портретов из этих двух объективов:
Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED (7.5x)
С ув.
Пользую первый. Для своих денег стеклышко отличное. Но на сценах с множеством мелких деталей, например, поле с колосьями и тд, заметно нехватает резкости. Еще очень напрягает отсутствие разметки фокуса,
процесс фокусировки при съемке пейзажа происходит на глаз, при недостатке света, вообще наобум:D
В качестве штатника, я бы смотрел на это стекло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Slava777
29.06.2010, 21:00
Пользую первый. Для своих денег стеклышко отличное. Но на сценах с множеством мелких деталей, например, поле с колосьями и тд, заметно нехватает резкости. Еще очень напрягает отсутствие разметки фокуса,
процесс фокусировки при съемке пейзажа происходит на глаз, при недостатке света, вообще наобум:D
В качестве штатника, я бы смотрел на это стекло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Честно говоря трохи не понял:confused:, вручную Вы наводите? можно пояснить подробнее пожалуйста?:o Еще бы хотелось на фотки глянуть с Вашего объектива. Буду очень признателен, хотя бы десяток штук. Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@yandex.ru
Да... хорошее стекло 16-85, но на него, ой, как нет денег!:(
Честно говоря трохи не понял:confused:, вручную Вы наводите? можно пояснить подробнее пожалуйста?:o Еще бы хотелось на фотки глянуть с Вашего объектива. Буду очень признателен, хотя бы десяток штук. Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@yandex.ru
Да... хорошее стекло 16-85, но на него, ой, как нет денег!:(
Да. Если снимаю пейзаж то навожусь вручную, а на объективе нет шкалы расстояний и это напрягает:) Десять снимков весят около 60 мв, почта не потянет. Мои снимки есть в фотоконкурсе, если интересуют полноразмерные, могу поштучно на почту скинуть.:)
Slava777
29.06.2010, 22:40
Большое спасибо фото получил!!!
Ribacyuga
09.07.2010, 22:49
Прочитал всю ветку, облазил много форумов, но там советы с проф терминами, поэтому прошу совета здесь.
Вроде читаешь отзывы - всё отлично, потом "бабах" - отзыв - полный отстой. Смотрел примеры снимков, но где гарантия что не фотошоп?.
В общем условия использования:
Выезды на природу каждые выходные, с ночёвкой. Хочется "увековечить", и отчётик склеить. Съёмка и при нормальном освещении, и ночью.
Поэтому встал выбор :
1. Panasonic DMC-FT-1
2. Panasonic DMC-FT-2
3. Pentax Optio W90
Фото 80%, видео 20%.
Пейзажи - 100%.
Задачи : вытащил из кармана, стоя в воде, сфотографировал, положил обратно.
Уронил, поднял, сфотографировал.
Компакт, чтоб в карман жилетки положить.
Пока склоняюсь к варианту 2. Там и "обьектив" Лейка, и стаб хороший и процессор обработки.
Правда пикселей многовато, в мыльницах чем меньше, тем лучше.
Может кто то из гуру посоветует? Может кто то пользуется? Я, честно говоря, голову уже сломал:(
Slava777
12.07.2010, 21:11
Прочитал всю ветку, облазил много форумов, но там советы с проф терминами, поэтому прошу совета здесь.
Вроде читаешь отзывы - всё отлично, потом "бабах" - отзыв - полный отстой. Смотрел примеры снимков, но где гарантия что не фотошоп?.
Выезды на природу каждые выходные, с ночёвкой. Хочется "увековечить", и отчётик склеить. Съёмка и при нормальном освещении, и ночью.
Поэтому встал выбор :
1. Panasonic DMC-FT-1
2. Panasonic DMC-FT-2
3. Pentax Optio W90
Фото 80%, видео 20%.
Пейзажи - 100%.
Пока склоняюсь к варианту 2. Там и "обьектив" Лейка, и стаб хороший и процессор обработки.
Может кто то из гуру посоветует? Может кто то пользуется? Я, честно говоря, голову уже сломал:(
Напрягся и прочитал ТТХ фотиков (без отзывов и форумов),1 вариант ИМХО!
На сколько я знаю у Панасов, у всех стоит Лейка (могу, правда ошибаться, хотя скорее нет:o) От Лейки там осталось одно название, и от стаба тоже.:) Если бабки есть, то можно брать второй вариант, хотя переплачивать 50 баков (на хот-лайне по средней цене) за два ненужных мегапиксела:confused: не знаю зачем, там и 6 мегапикселей на такую матрицу много. Когда-то у самого были два панаса, и мыльница, и ультразум. Шумные они уж больно...
С ув.
соррі за офтоп - не можу знайти сервісний центр де змогли б відремонутвати Фуджік 5100 (5600) - не їздить лінза (дитина скрутила). потрібно замінити дві шестерні пластикові
соррі за офтоп - не можу знайти сервісний центр де змогли б відремонутвати Фуджік 5100 (5600) - не їздить лінза (дитина скрутила). потрібно замінити дві шестерні пластикові
А сдесь смотрели? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сдесь смотрели? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
телефонував - не ремонтують:cool:
Поэтому встал выбор :
1. Panasonic DMC-FT-1
2. Panasonic DMC-FT-2
3. Pentax Optio W90
Фото 80%, видео 20%.
Пейзажи - 100%.
3. Pentax Optio W90 - этот боюсь ближайшие пару месяцев врядли найдете, хотя аппаратик достойный и в руке лежит очень приятно, фотки приличные, да и подешевле.
Остается - 2. Panasonic DMC-FT-2:D
Сорри Pentax Optio W90 доступны ... 365 заявлены официалы... В черном цвете, если зайдут в зеленом - могут быть чуть дешевле. При прошлой постаке было так...
Ribacyuga
20.07.2010, 18:34
3. Pentax Optio W90 - этот боюсь ближайшие пару месяцев врядли найдете, хотя аппаратик достойный и в руке лежит очень приятно, фотки приличные, да и подешевле.
Остается - 2. Panasonic DMC-FT-2:D
Сорри Pentax Optio W90 доступны ... 365 заявлены официалы... В черном цвете, если зайдут в зеленом - могут быть чуть дешевле. При прошлой постаке было так...
Спасибо ответившим!
Решив, что я всё же аккуратный :D, взял , как на мой взгляд, маленький и компактный фотик для рыбалки и выездов на природу.
Casio EX-FH100.
В ближайшие выходные поеду на рыбалку поснимаю, посмотрим, что получится :)
Поэтому встал выбор :
1. Panasonic DMC-FT-1
2. Panasonic DMC-FT-2
3. Pentax Optio W90
(
Цена 369.00 $...432.00 $ - Panasonic DMC-FT-1 НЕ СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ !:D:confused:
Canon PowerShot S90 или этот Fuji FinePix F200EXR в этой ценовой категории Отличный выбор! Я бы купил Canon PowerShot S9:)
...взяли canon powershot SD 780 is (для рынка Америки), в Украине он обзывается ixus 100 is.
До конца еще не разобрался, но учусь...
подробности позже.
10 дней на море мало для обучения, но все-таки:
- как мыльница понравился очень
- много читал о плохом качестве на АВТО, но были случаи когда одно и тоже в авто получалось лучше, чем на запрограммированом режиме
- рекомендую всегда принудительно вкл. вспышку - гораздо лучше получается на небольших дистанциях (даже при отличном освещении)
- также рекомендую брать макс. большую по обьему карту памяти - HD видео жрет память неплохо
- вобщем, нужно еще выучить нужные режимы и довести движения до автоматизма
- из "-" пока только видео в формате MOV
а пока, пару примеров фото (последняя - пролетающий мимо товарняк :eek:)
и тут немного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и видео:
почему то загрузилось в плохом качестве, оригиналы в разы лучше (кому надо могу выслать)
Цена 369.00 $...432.00 $ - Panasonic DMC-FT-1 НЕ СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ !:D:confused:
Я бы купил Canon PowerShot S9:)
Я тоже, но людям которые снимают на "автомате", и хотят видео HD качества, он не нужен.
Я тоже, но людям которые снимают на "автомате", и хотят видео HD качества, он не нужен.
100%
Давайте еще о зеркал поговорим, сейчас тож есть модельки с ценником до 500 :D
Для рыбалки, особенно ходовой, нужна мыльница и желательно пыле-влаго-ударно живучая :spin:
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:00 ----------
Кстати, как более бюджетный вариант -Pentax Optio W80
Оригиналы +- 275 "серые" можно и по 250-260 взять...
По сути - аналог 60-го с более приличной съемкой видео, лучшей стабилизацией и более живучим аккумом;)
Partizan
02.09.2010, 13:47
Господа, добрый день.
Нужен ваш совет.
:)
Назрел выбор зеркальной камеры. Денег не особо.
Выбирать приходится между Canon 500D 18-55 Kit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Nikon D5000 18-55 Kit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Судя по отзывам и тот и тот аппарат в целом неплохи.
Снимать собрался жену, друзей, рыбалки - вообщем всего поторошку.
Canon подкупает тем, что в нем есть встроеный привод автофокуса и абсолютно пофик какие объективы ставить в дальнейшем. У никона же нету, и объективы нужно ставить с приводом. А это + 30 - 40 % к цене. :o
Или психануть, докопить (одолжить) денег и взять Canon 50D тушу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с линзой Canon EF 50 мм f/1.8 II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?????
Да, объектив дешевый, да фикс, но светосила......с Китовым ну никак не сравнить. Да и резкость явно лучше чем у Кита. Ну и ничего, что придется ножками побегать (если понадобится).
При использовании своей мыльницы Canon PS 720 is в 99% случаев "Зумом" не пользовался, да и не буду скорее всего. А вот в помещении снять, да и желательно без пыхи да на высоком ИСО - это да, буду делать.
Или сейчас неплохой вариант предлагают Nikon D90 kit 18-105 f/3.5-5.6 Black ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Что делать?
Или взять не дорогую тушку - к примеру Canon EOS 450D body ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и объектив с хорошей светосилой??? Например Tamron AF SP 17-50 mm f2,8 XR Di-II LD Aspherical IF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
??????
Жду Ваший советов.
PS: с зеркалками еще не имел дела, но очень и очень хочется.
Вчора тестували якраз Нікон Д90 з лінзою 18-105
непоганий фотік :)
Canon 500d и Nikon d5000 практически идентичные камеры, тут нужно смотреть, что в руку ляжет. Отсутствие отвертки в д5000, конечно, обидно, но не смертельно. Из более старших собратьев, 50д- более продвинут по доп опциям, как-то возможность юстировать под себя объективы, металический корпус, имеет 16-ти битный РАВ. Никон в д 90-м пожлобился на эти мелочи, но опять же- обидно, но не смертельно.:) В обоих стоит пентапризма в видоискателе, у младших моделей-пентазеркало, и соответственно видоискатель довольно темный.
По объективам- одним не обойтись никак, на мой взгляд, для рыбалки гораздо удобней зум, полтинник на кропе узковат, а сидя в лодке, ногами не позумируешь. Как вариант, вместо полтинника можно взять что-нить типа 35мм. А лучше иметь несколько объективов.
Для съемки в помещении, выносная пыха- лучший вариант. Можно конечно открыть диафрагму пошире, но тогда будет малая глубина резкости, а это не всегда нужно. Если поднимать ИСО- полезет шум, тоже не очень гуд.
Еще нужно будет прикупить сумку, желательно водо-пыле защинтную, чтоб убереч все фотопричандалы от случайного купания, дождя и пыли. Ну и по мелочам, там фильтры, кисточки для оптики и т.д.
ЗЫ: На мой взгляд, лучше брать что-то типа 50Д или Д 90, они богаче по функционалу, удобней в управлении и их на дольше хватит, с простенькой тушки можно бысто вырасти и ввязатся в гонку вооружений:)
18-105, как для кита, очень гуд. Еще один плюс Никону, у Кэнона киты гораздо паршивей:D
Несколько снимков: Первые два Д90+18-105\ 3.5-5.6 , второй снят на ИСО 3200. Последующие три- Д90+50мм/ 1.8
Partizan
02.09.2010, 14:45
Коля, да я знаю.
Кстати - где снималось?
18-105, как для кита, очень гуд. Еще один плюс Никону, у Кэнона киты гораздо паршивей:D
Днем шумы не так себя проявляют в отличие от ночи......
Кеноновские хорошие линзы безумно дороги.....я бы смотрел в сторону Тамрона в придачу к тушке.
Кто еще что скажет?
Кеноновские хорошие линзы безумно дороги.....я бы смотрел в сторону Тамрона в придачу к тушке.
Кто еще что скажет?
Никоновские хорошие линзы безумно дороже Кэноновских:D:D:D
Тамроны и прочие Сигмы частенько грешат траблами типа фронт/бэк фокуса, выбирать их нужно очень внимательно. Все-таки своя оптика, есть своя оптика. :)
Коля, да я знаю.
Кстати - где снималось?
Покровський монастир
Partizan
02.09.2010, 14:54
Никоновские хорошие линзы безумно дороже Кэноновских:D:D:D
Тамроны и прочие Сигмы частенько грешат траблами типа фронт/бэк фокуса, выбирать их нужно очень внимательно. Все-таки своя оптика, есть своя оптика. :)
Вот именно душа тянется больше к Кенону. :)
Значит, нужно брать Кэнон:)
Partizan
02.09.2010, 15:35
Несколько снимков: Первые два Д90+18-105\ 3.5-5.6 , второй снят на ИСО 3200. Последующие три- Д90+50мм/ 1.8
Ну и по сравнению с Китом смотри какая резкость. Кит так и хочется выкинуть в пропасть :D
Ну фикс всегда порезче будет:) А от кита чудес ждать неприходится, но из бюджетных никоновских зумов 18-105, пожалуй один из лучших.
Ну и по сравнению с Китом смотри какая резкость. Кит так и хочется выкинуть в пропасть :D
Сугубо личное :)
1. резкость не всегда главное на самом деле. Кстати, по таким маленьким картинкам ее оценивать рискованно :) шарп, резайз итд
Планируете снимки печатать? Просто разницу именно в разрешении между китовым на поджатой диафрагме и фиксом будет явно видно только на достаточно больших форматах. Я бы сказал от 15х21 в зависимости от сюжета.
2. Полтинник на кропе все-таки длинноват для штатника. А для портрета крупным планом коротковат, что, правда, не догма :) 35 мм будет поуниверсальнее. Если хотите полтинник что у Кенона, что у Никона - посмотрите на светосилой 1.4. Ценник совсем другой, но зато они не только резкие, а еще и рисуют!
3. Безмоторный Никон я бы не брал. Из принципа :)
4. По поводу 50Д - Д90. Если напряг с деньгами, на камере можно спокойно сэкономить. Вот на оптике не стОит.
5. на Кэнон через переходник можно ставить старую резьбовую оптику. Неавтоматично, зато дешево, резко, и очень красиво! Для неспешной съемки очень даже вариант. Если данная модель на этот счет урезана - поправьте, кто в кэноне хорошо разбирается.
Alex-Fisher
03.09.2010, 12:16
Partizan
Tamron 17-50 будет очень хорошим выбором. Впечатления от него - не хуже EFS 17-55. Разрешение у него, как мне показалось, даже повыше, чем у Канона. По краям кадра Тамрон "мылит" меньше, чем Канон.
Два недостатка у него - нет стабилизатора и менее шустрый, чем Канон.
Жаль у меня уже нет снимков, сделанных этими объективами - приятель выбирал себе оптику.
Кстати, нынешнее качество сборки оптики от Канона (да и от Никона, вероятнее всего) ничем не отличается от качества сборки Сигмы, Тамрона, Токины... Тот самый приятель (живя в буржуинии, у нас такое не прошло бы) покупая EF24-105 от Канона перебрал штук шесть объективов (перебрал - значит брал, пару дней пользовался, не понравился - принес обратно). Устал от этой мороки, взял наименее хреновый (с его точки зрения:)) и отнес в сервис на юстировку.
По выбору "тушки". Я бы брал 50D - у него видоискатель посветлее. Это на случай использования неавтофокусной оптики.
Slava777
03.09.2010, 23:07
3. Безмоторный Никон я бы не брал. Из принципа :)
4. По поводу 50Д - Д90. Если напряг с деньгами, на камере можно спокойно сэкономить. Вот на оптике не стОит.
5. на Кэнон через переходник можно ставить старую резьбовую оптику. Неавтоматично, зато дешево, резко, и очень красиво! Для неспешной съемки очень даже вариант. Если данная модель на этот счет урезана - поправьте, кто в кэноне хорошо разбирается.
Говорите не брать принципиально безмоторный никон?:) а зачем тогда на моторный кенон ставить мануальную оптику?:confused:
Кстати, на никон, безо всяких переходников, можно поставить достаточное количество советских, и старых родных, мануальных стекол:)
С ув.
Alex-Fisher
04.09.2010, 09:45
На Никон без переходника становится очень мало советской оптики.
Единственный достойный - Калейнар 5Н
А на "моторный" аппарат (неважно какой) мануальная оптика ставится из-за ее рисунка :-).
Slava777
05.09.2010, 16:28
На Никон без переходника становится очень мало советской оптики.
Единственный достойный - Калейнар 5Н
А на "моторный" аппарат (неважно какой) мануальная оптика ставится из-за ее рисунка :-).
Да суть вопроса не в том, для чего ставят мануальные стекла (это и так понятно), а в том, почему не советуют брать безмоторную тушку.
Я думаю, это достаточное количество оптики БЕЗ переходника, :
Гелиос-81Н 50/2,0 (Качественный экземпляр на 2,0 должен быть уже резким. Некачественный может мылить или из-за плохого чернения быть не очень контрастен)
Калейнар-5Н 100/2,8 (прекрасный рисунок и детализация, на 2,8 - мягковат для крупного плана, дальше - без ограничений)
Мир-73Н 20/2,8 (выпускался также как Arsat)
Мир-20Н 20/3,5 (дает несколько "грязноватую" картинку + искажения, малоконтрастен и неинтересен на кропе, хотя и резок)
Мир-47Н 20/2,5
Мир-24Н 35/2,0 (выпускался также как Arsat)
Волна-8Н 50/1,4
Зенитар-Н 16/2,8 Фиш-ай (на кропе - ширик с искажениями, картинка интересна, резка)
Зенитар-Н 50/2,0
Гелиос-123Н 50/1,4 (выпускался также как Arsat)
Гранит-11Н 80-200/4,5 (тональные переходы ровные, приятный рисунок)
Пеленг-Н 8/3,5 Фиш-ай (применим на кропе)
Телеар-Н 200/3,5 (Мягкий, не держит засветку. Рисунок очень своеобразный, цвета бледные)
Янтарь-14Н 28-85/2,8-4,0
Янтарь-20Н 35-200/3,4-4,5
Яшма-4Н 300/2,8 (выпускался также как Arsat)
Тем более, если человек собрался брать зеркалку впервые:)
Говорите не брать принципиально безмоторный никон?:) а зачем тогда на моторный кенон ставить мануальную оптику?:confused:
Кстати, на никон, безо всяких переходников, можно поставить достаточное количество советских, и старых родных, мануальных стекол:)
С ув.
Принципиально против безмоторного, потому что не нравится столь явное урезание функционала с целью нагреть пользователя на оптике :)
По поводу мануальной оптики с никоновским байонетом ничего против не имею и даже поддерживаю, но: резьбовой просто выбор больше, кроме того часто она и заметно подешевле.
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------
Гелиос-81Н 50/2,0 (Качественный экземпляр на 2,0 должен быть уже резким. Некачественный может мылить или из-за плохого чернения быть не очень контрастен)
Калейнар-5Н 100/2,8 (прекрасный рисунок и детализация, на 2,8 - мягковат для крупного плана, дальше - без ограничений)
Мир-73Н 20/2,8 (выпускался также как Arsat)
Мир-20Н 20/3,5 (дает несколько "грязноватую" картинку + искажения, малоконтрастен и неинтересен на кропе, хотя и резок)
Мир-47Н 20/2,5
Мир-24Н 35/2,0 (выпускался также как Arsat)
Волна-8Н 50/1,4
Зенитар-Н 16/2,8 Фиш-ай (на кропе - ширик с искажениями, картинка интересна, резка)
Зенитар-Н 50/2,0
Гелиос-123Н 50/1,4 (выпускался также как Arsat)
Гранит-11Н 80-200/4,5 (тональные переходы ровные, приятный рисунок)
Пеленг-Н 8/3,5 Фиш-ай (применим на кропе)
Телеар-Н 200/3,5 (Мягкий, не держит засветку. Рисунок очень своеобразный, цвета бледные)
Янтарь-14Н 28-85/2,8-4,0
Янтарь-20Н 35-200/3,4-4,5
Яшма-4Н 300/2,8 (выпускался также как Arsat)
Тем не менее из сего многообразия реально интересны далеко не все. И доступны тоже. Янтари, так вообще вещь коллекционная :)
Получается не так уж много. Калейнар-5н, Мир-24, Телеар 200/3.5 (почему кстати мягкий? может быть и вполне резким. Похоже фирменный разброс по качеству :) ). Ну еще полтиник 1.4, если найти за вменяемые деньги.
Нужен ваш совет.
Назрел выбор зеркальной камеры. Денег не особо.
Или взять не дорогую тушку - к примеру Canon EOS 450D body ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и объектив с хорошей светосилой??? Например Tamron AF SP 17-50 mm f2,8 XR Di-II LD Aspherical IF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
??????
Жду Ваший советов.
PS: с зеркалками еще не имел дела, но очень и очень хочется.
Если видео не нужно-то на сегодняшний день-цена качество Canon EOS 450D body + 50 мм 1.8 кенон +Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS .А Tamron AF SP 17-50 mm f2,8 XR -да качесвееный-если выбрать... и если для заработка .. а для дома и семьи не нужен!!!:connie_23:
По поводу мануальной оптики-нафига эти танцы с бубнами? Лучше тестировать приманки на крупняка... и фоткать автофокусом... Покупают переходники на мануалы те-у кого осталься парк оптики с зенитов и прочих плёночных зеркалок.... Профи для заработка это не нужно...А новичкам в фотоделе и подавно!!!! Хватит уж онанизма с палками катухами..а тут ещё и с мануальной оптикой ...:opetr:
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------
Partizan
По выбору "тушки". Я бы брал 50D - у него видоискатель посветлее. Это на случай использования неавтофокусной оптики.
самый не удачный выбор! во первых нафига этот гроб тяжёлый на рыбалке? во вторых цена не соответствует качеству ... кенон 450-550 его делает на раз... :opetr:
у кенона щас два фотоаппарата интересны(цена-качесво-функционал)-кенон 7д и кенон 450 д -это из кропа.:mat:
Partizan
07.09.2010, 17:16
Если видео не нужно-то на сегодняшний день-цена качество Canon EOS 450D body + 50 мм 1.8 кенон +Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS .А Tamron AF SP 17-50 mm f2,8 XR -да качественный-если выбрать... и если для заработка .. а для дома и семьи не нужен!!!:connie_23:
А почему нет?
Я люблю печатать карточки 20х30 см, 30х40 см.
:) Да и знаю где это стоит очень дешево. ;)
Сидел долгое время перелопачивал инфу по объективам. Больше всего по цене и по качеству понравился именно Тамрон 17-50 2.8. Ну и хрен с ним что нет стаба, да и на таких фокусных и с такой светосилой он врядли понадобиться. :)
По Canon 450D - тут есть вопросы. Максимально ИСО 1600. Шумы. Если на то пошло то лучше уже брать 550 Д. Он не так сильно шумит, да и ИСО 1600 вполне рабочее. Ну а от 550 Д до 50 Д совсем не далеко (по цене), а дополнительный экранчег - удобно, да и фото он делает качественней.
Canon 7D.
Никогда не понимал этот девайс.
Кроме "18 мегапикселей" и "цены" что в нем такого? Да, полупроф, но 50Д тоже позиционируется как полупроф. Тем более от 7Д до 5Д по цене совсем совсем рядом, а это не кроп, а самый шо ни есть 35 мм.
По никону.
Д5000.
Да, неплохой девайс, матрица аналогичная Д90, 1600 вполне рабочее ИСО.
НО!!!
1) Дурацкий поворотный экранчег
2) Отсутствие "отвертки"
3) Дорогая (я бы сказал безумно) оптика.
Д 90 - да, в Ките 18-105 он совсем не плох. А что дальше? Да, есть Сигмы, Тамроны на Никон, но родная оптика безумно дорога.
Или плюнуть на все и взять Canon 450D + Tamron 17-50 f2.8 ?????
Да, какие то там "Зенитары", "Гелиосы" и "Пеленги" использовать даже не собираюсь. Зачем покупать старую совецкую оптику без автофокуса и пр.????
Навел, нажал, снял = ШЕДЕВР :D:D:D
+Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Эта линза стоит минимум 4 300 грн. Дык все же может взять вместо него ТамроН????? На далеких фокусных не снимаю.
самый не удачный выбор! во первых нафига этот гроб тяжёлый на рыбалке? во вторых цена не соответствует качеству ... кенон 450-550 его делает на раз...
Влад, ты уверен????
Да, какие то там "Зенитары", "Гелиосы" и "Пеленги" использовать даже не собираюсь. Зачем покупать старую совецкую оптику без автофокуса и пр.????
Зачем советскую? Японскую, немецкую. Вам же немалое значение имееет и цена. А главное в объективе все-таки собственно стеклышки, а не автофокус :) Я к тому, что заведомо отказываться не стоит.
PS
По поводу светосилы. 2.8 это конечно здорово. Но не так уж редко диафрагму приходится сознательно закрывать - нужна бОльшая ГРИП. Просто нужно иметь ввиду.
PS PS
А если нет ясности с оптикой, почему не взять сначала кит? В ките объектив стоит копейки, на первое время хватит, далее разберетесь по ходу.
:) Да и знаю где это стоит очень дешево. ;)
Де саме? ;) можна в ЛС :)
Д 90 - да, в Ките 18-105 он совсем не плох. А что дальше? Да, есть Сигмы, Тамроны на Никон, но родная оптика безумно дорога.
міф від любителів кенона. пропоную порівняти однакові по х-кам та якості лінзи ;)
по тексту синім
Partizan
08.09.2010, 09:42
Canon 60 D ???????
Игорь - еще нет их в магазинах в продаже.
Да и стоить он будет больше 50Д, я уверен.
А если нет ясности с оптикой, почему не взять сначала кит? В ките объектив стоит копейки, на первое время хватит, далее разберетесь по ходу.
Ну Китовый объектив 18-55 я буду брать полюбому, так как разница в цене тушки и кита в 300 грн (примерно).
по тексту синім
Коля, сравни цены.
;)
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nikon Nikkor AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tamron AF SP 17-50 mm f2,8 XR Di-II LD Aspherical IF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PS: Советскую оптику точно использовать не буду. Разве шо какой то Фиш-ай потом прикуплю............. может быть.
Коля, сравни цены.
;)
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nikon Nikkor AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tamron AF SP 17-50 mm f2,8 XR Di-II LD Aspherical IF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я б краще дивився вбік 16-85 ;)
А почему нет?Влад, ты уверен????
Из всех фотоаппаратов рассматриваемых Вами-только у 450Д самые низкие шумы!!!! Только 1ё из 20-30 тамронов можно выбрать-качесвенный.... все тамроны и сигмы желтят и большие ХА дают... !!!
550 д намного шумнее 450Д (про никоны молчу-они шумны изначально и внутрикамерный шумодав только скрывает этот шум даже в RAW-NEFF ).
Canon 7D.
Никогда не понимал этот девайс.
Кроме "18 мегапикселей" и "цены" что в нем такого?
Помимо новой матрицы APS-C CMOS с разрешением 18 мегапикселей от Canon аппараты EOS 7D оборудованы следующими функциями: двумя процессорами DIGIC 4, обеспечивающими скорость и высокое качество съёмки в различных условиях освещённости, диапазоном чувствительности ISO, который может быть расширен до 12 800, а также функцией непрерывной съёмки со скоростью 8 кадров в секунду .
+ у 7д на сегодняшний день самое лучшее полное видео (после мрака 2 кенона 5д)!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЧЁМ ПРОИГРЫВАЛ КЕНОН ПЕРЕД НИКОНОМ
Точность изображений – высокоэффективные системы автоматической фокусировки и замера
Фотокамера оснащена 19 точками автофокусировки с визирными перекрестиями, которые позволяют фотографам делать точные кадры и оптимизировать параметры композиции. Усовершенствованная система автоматической фокусировки гарантирует наличие ряда ручных и автоматических настроек, в т. ч. режимов зональной (Zone AF) и точечной фокусировки (Spot AF),
PS
По поводу светосилы. 2.8 это конечно здорово. Но не так уж редко диафрагму приходится сознательно закрывать - нужна бОльшая ГРИП. Просто нужно иметь ввиду.
2.8 это конечно здорово.-Чем светлее объектив-тем точнее автофокус в темноте !!!! нужна бОльшая ГРИП -часто меньшее количество шумов Важнее большой глубины РИПП !!!
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------
Влад, ты уверен????
Извините,меня конечно, но я не пишу от балды.... ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН !!!! привёл голую статистику из практики.... !!!
Partizan
08.09.2010, 15:22
я б краще дивився вбік 16-85 ;)
Мне не нравится как он прорисовывает мелкие детали.
:(
Тогда это будет
Canon EOS 450D kit (18-55mm IS) + фотоучебник + сумка в подарок !!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чуть попозже Tamron 17-50 2.8 и Canon 50 mm 1,4
Пока определился.
Но если появится свободная денюжка - опять буду в выборе :D :D :D
Тогда это будет
Canon EOS 450D kit (18-55mm IS) + фотоучебник + сумка в подарок !!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пока определился.
навіщо кітову лінзу береш - в кенона вони не дуже, краще бери боді та тамрон або фікс
Тогда это будет
Canon EOS 450D kit (18-55mm IS) + фотоучебник + сумка в подарок !!! (http://fotosale.com.ua/product_N18075.htm)
Пока определился.
у меня такой.. китовый обьектив :( как бы это помягше сказать.. плох. но не помешает.. к тому ж цена на боди акурат по стоимости сумки :)
Partizan
09.09.2010, 10:49
навіщо кітову лінзу береш - в кенона вони не дуже, краще бери боді та тамрон або фікс
у меня такой.. китовый обьектив :( как бы это помягше сказать.. плох. но не помешает.. к тому ж цена на боди акурат по стоимости сумки :)
Коля, Комендантэ, китовый просто разница в цене между китом и тушей в 200 - 300 грн.
Грех не купить - верно?
:rolleyes:
Коля, Комендантэ, китовый просто разница в цене между китом и тушей в 200 - 300 грн.
Грех не купить - верно?
тоді зрозуміло звідки така якість :D
Partizan
09.09.2010, 12:58
тоді зрозуміло звідки така якість :D
Ага.
:D
Тільки окремо він чомусь коштує 700 - 800 грн.
Ага.
Тільки окремо він чомусь коштує 700 - 800 грн.
а ты его попробуй хоть за 300 продать..
:D:D:D...:o:
Partizan
09.09.2010, 13:47
Ага
:D:D:D
Тогда это будет
Пока определился.
Очень рАзумный выбор !
А позже докупаются -штатив ,вспышка Canon Speedlite 580EX II и стёкла.... :D
кстати вместо тамрона посмотри на CANON EF 17-40 mm f/4 L USM :) + Canon EF 50mm f/ 1.4 USM + Canon EF 70-200 mm F 4.0 L USM ...Вот обычный наборчик кенониста... :)
Удачи... :mat:
P.S. Техническое качество фото зависит в первую очередь от стекла ... а тушка (боди) ...просто коробочка с кнопкой....:cool:
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Уйдёт через пару лет вместе с тушкой как и пришёл.... :D
Partizan
09.09.2010, 13:58
Очень рАзумный выбор !
А позже докупаются -штатив ,вспышка Canon Speedlite 580EX II и стёкла.... :D
кстати вместо тамрона посмотри на CANON EF 17-40 mm f/4 L USM :) + Canon EF 50mm f/ 1.4 USM + Canon EF 70-200 mm F 4.0 L USM ...Вот обычный наборчик кенониста... :)
Удачи... :mat:
P.S. Техническое качество фото зависит в первую очередь от стекла ... а тушка (боди) ...просто коробочка с кнопкой....:cool:
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Уйдёт через пару лет вместе с тушкой как и пришёл.... :D
Штатив есть, стекла докуплю со временем (как куплю тушу :D:D:D )
Всем участникам большое спасибо за совет.
Partizan
14.09.2010, 11:36
На днях приходил товарищ ко мне в офис, приносил тушу Canon 450D + линзу Canon 70-200 f/4 L без стаба. Был еще и полтинник 1.4 но мы его не ставили. Хотелось телевиком поснимать.
Сделал парочку снимков своих коллег на балконе офиса.
Похвалите-поругайте.
На днях приходил товарищ ко мне в офис, приносил тушу Canon 450D + линзу Canon 70-200 f/4 L без стаба. Был еще и полтинник 1.4 но мы его не ставили. Хотелось телевиком поснимать.
Похвалите-поругайте.
Ну чё тут хвалить ругать??? На первых 2-х фотках коллега ещё ничё, более-мение, а вот остальные страшноватые:D:D:D
На мой взгляд кадрирование трохи неудачное, руки, грудь подрезаны. Ну и пересветы на лбах и носах.
Partizan
14.09.2010, 13:45
Ну чё тут хвалить ругать??? На первых 2-х фотках коллега ещё ничё, более-мение, а вот остальные страшноватые:D:D:D
ППЦ
Я тебе о качестве фото говорю
а не о качестве коллег
На мой взгляд кадрирование трохи неудачное, руки, грудь подрезаны. Ну и пересветы на лбах и носах.
Какое может быть кадрирование на 70 мм минимум и при длине балкона 2,5 м???? ;)
Пересветы - может быть. Я ваще фотик не настраивал под данную освещенность. Да и после Никона фото могут казаться пересвечеными, ибо Никон делает темнее фото, как по мне.
Похвалите-поругайте.
надо было поставить 1,4.. удивились бы :)
вот примеры есть такие
70-300 со стабом
http://s57.radikal.ru/i157/1005/fc/d8944a46cf3a.jpg
вот 24-105
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/04/24/72/726b27796dd882126a69b36d4fe4d717.jpg
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/04/30/2a/2a086ec1dcbd37b1ffe13920304e2875.jpg
это китовый на автомате
http://i.piccy.info/i5/08/67/486708/IMG_2708_800.jpg
Partizan
14.09.2010, 14:32
надо было поставить 1,4.. удивились бы :)
Сереж - да врядли я б удивился.
Я ж знаю шо он может.
Сереж - да врядли я б удивился.
Я ж знаю шо он может.
ну меня б удивил)) бо не созрел :(
Partizan
14.09.2010, 15:39
ну меня б удивил)) бо не созрел :(
Если есть деньги - я б однозначно брал бы его.
Очень классный объектив.
Островитянин
24.10.2010, 17:24
Коллеги , помогите разобраться!!! Цифровик СANON PowerShot 420.(3 года эксплуатации только в ВЫХИ и то не всегда). Вчера ,при очередном снимке в ясную погоду , снимок стал бесцветным, бледным , практически залитый "молоком" , с горизонтальными белыми полосками по кадру(картинка почти неразличима)!!! Проверил во всех режимах(сегодня даже аккомуляторы поменял) --- всё то же:(!!! А при съёмке в сумерках или в помещении --- всё ХОРОШО ,как и раньше! То есть камера ,что то не срабатывает с яркой освещённостью при съёмке ??? Подскажите, на что
это похоже, если кто разбирается...:o??? Cпасибо!
При короткой выдержке тоже самое? Какая чувствительность ИСО?
Коллеги , помогите разобраться!!! Цифровик СANON PowerShot 420...
вероятней всего значение ISO оч большое стоит. либо автомат глючит либо вы случайно ручками накрутили. уменьшите.
Островитянин
24.10.2010, 20:03
вероятней всего значение ISO оч большое стоит. либо автомат глючит либо вы случайно ручками накрутили. уменьшите.
Врядли накрутил... А ремонтируется такое?
Чувствительность это не поломка, она нужна для подстройки камеры к определенным условиям освещения.
Это как в пленке, есть разные по светочувствительности, так же и с цифровой матрицей. Чем выше ИСО, тем меньше света нужно для экспонирования. Но если ИСО высокое, а света очень много, то кадр уходит в пересвет, даже при минимальном значении выдержки.
Поройтесь в меню, в любом фотоаппарате есть возможность регулировать ISO, установите минимальное значение.
ЗЫ: Если можно, выложите пример бракованного кадра
Farik все верно вам говорит. выложите 2 кадра - пересвеченый и нормальный(тот что вечером делали).
а ISO в меню посмотрите все таки.
ИСО там 400 максимум...
ну так и дырка 2.8...
Островитянин
24.10.2010, 22:11
Farik все верно вам говорит. выложите 2 кадра - пересвеченый и нормальный(тот что вечером делали).
а ISO в меню посмотрите все таки.
Проверил! ИСО - в авторежиме!!! Перепробовал и в ручном , ----... всё МАРНО! В инете раскопал похожие симптомы ---- лопнул шлейф затвора объектива(так понимаю , что при выдвинутом объективе нарушается контакт)! В такой камере - это самая распространенная поломка!
Partizan
29.10.2010, 11:46
Наконец то все решилось. :)
Купил Canon EOS 40D + Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM
Partizan
29.10.2010, 23:57
Первые тесты дома показали себя с лучшей стороны.
Во вложении снимок при домашнем освещении лампочкой без применения пыхи.
Хочу на природу. ))))))))
Уважаемые фото-рыбацюги, ввиду скорого наступления холодов, возник вопрос о кофре для зимней рыбалки. Требования: надежная защита камеры от снега, влаги, желательно чтоб камера не контактировала с днищем кофра (дабы можно было ставить кофр на лед), возможность запихнуть в него доп объектив(с фокусным до 200 мм), бленду, термос и удочку. Крепеж для штатива только приветствуется. В прошлом сезоне, таскал обычный небольшой плечевой кофр, но головняк еще тот, и не удобно тащить рыбацкую сумку и кофр.
Смотрел на рюкзаки Ловепро серии Драй Зон, но их нигде нет в продаже и цена кусается.
Надеюсь на ваши советы:)
П.Ржевский
19.11.2010, 22:56
Уважаемые фото-рыбацюги, ввиду скорого наступления холодов, возник вопрос о кофре для зимней рыбалки. Требования: надежная защита камеры от снега, влаги, желательно чтоб камера не контактировала с днищем кофра (дабы можно было ставить кофр на лед), возможность запихнуть в него доп объектив(с фокусным до 200 мм), бленду, термос и удочку. Крепеж для штатива только приветствуется. В прошлом сезоне, таскал обычный небольшой плечевой кофр, но головняк еще тот, и не удобно тащить рыбацкую сумку и кофр.
Смотрел на рюкзаки Ловепро серии Драй Зон, но их нигде нет в продаже и цена кусается.
Надеюсь на ваши советы:)
Из опыта: для мыльницы- подходящий по размеру судок для бутербродов (без шуток) - использую такой уже лет 5, с ним фотик и в воду попадал неоднократно- и никаких проблем. Цифрозеркалку на зимнюю рыбалку не беру. Причины:
1. Не так много подходящих сюжетов ( в смысле- которые лучше снять именно зеркалкой);
2. риск повредить камеру неоправданно велик - от неожиданного купания вместе с камерой (всякое бывает) до образования конденсата внутри оной при перепаде теператур (например, когда заносишь с мороза в тёплую машину);
3. аккумулятор на морозе садится очень быстро.
Если эти доводы не убедили, предлагаю глянуть в сторону "защищенных" (водонепроницаемых) фоторюкзаков - как минимум одну такую модельку в интернете видел.
ПС:В водные походы брал механическую плёночную зеркалку (японскую, не Зенит) - ей и мороз по барабану, и влага, и аккумулятор не садится (т.к. нету его). Этой зимой планирую её на лёд взять - поснимать на ч/б.
Из опыта: для мыльницы- подходящий по размеру судок для бутербродов (без шуток) - использую такой уже лет 5, с ним фотик и в воду попадал неоднократно- и никаких проблем. Цифрозеркалку на зимнюю рыбалку не беру. Причины:
1. Не так много подходящих сюжетов ( в смысле- которые лучше снять именно зеркалкой);
2. риск повредить камеру неоправданно велик - от неожиданного купания вместе с камерой (всякое бывает) до образования конденсата внутри оной при перепаде теператур (например, когда заносишь с мороза в тёплую машину);
3. аккумулятор на морозе садится очень быстро.
Если эти доводы не убедили, предлагаю глянуть в сторону "защищенных" (водонепроницаемых) фоторюкзаков - как минимум одну такую модельку в интернете видел.
ПС:В водные походы брал механическую плёночную зеркалку (японскую, не Зенит) - ей и мороз по барабану, и влага, и аккумулятор не садится (т.к. нету его). Этой зимой планирую её на лёд взять - поснимать на ч/б.
Именно неожиданного купания и боюсь больше всего. Акум держу за пазухой и вставляю в камеру непосредственно перед съемкой.Перед заходом в машину вытаскиваю карточку и пакую камеру в полиэтиленовый пакет, потом в кофр и плотно закрываю, даю оттаять в течении суток, с конденсатом проблем не было. Водонепроницаемые рюкзаки смотрел в интернете, но их нет в продаже:( Пока смотрю в сторону этого девайса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.Ржевский
19.11.2010, 23:14
Вдогонку:
Нашёл на фотофоруме ссылку, которую мне дали в ответ на мой вопрос о влагозащищенном кофре: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Человек. который отписался, пользуется таким в байдарочных походах и всё гут.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------
Именно неожиданного купания и боюсь больше всего. Акум держу за пазухой и вставляю в камеру непосредственно перед съемкой.Перед заходом в машину вытаскиваю карточку и пакую камеру в полиэтиленовый пакет, потом в кофр и плотно закрываю, даю оттаять в течении суток, с конденсатом проблем не было. Водонепроницаемые рюкзаки смотрел в интернете, но их нет в продаже:( Пока смотрю в сторону этого девайса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну дык через интернет можно (мне так кажется) приобрести практически что угодно где угодно. Рюкзак был бы удобнее сумки - висит себе на спине и ничему не мешает. А кофр - либо пол-ящика занимает, либо плечо оттягивает (не радует).
был в семье canon Power Shot IS S5 и еще один Никон маленький цифровичок для кармана и управляться одной рукой, когда второй работаешь с снастью плюс в ящиках "на черный день" наследие советских времен никому не нужные по причине устареватости несколько девайсов -Зоркий, Ломо, Зенит
вроде, что еще надо человеку, чтобы спокойно встретить старость (с)
.... !!!! НО
начитавшись Ваших яркокрасочных произведений, поборовши карманную жадную жабу и окончательно сломавши голову об остальной интернет сегодня купил D90 с объективом 18-105 VR
сделал пару тестовых снимков и .. о чудо... жаба сдохла, снимки были настолько гуд, что это сподвигло на n грамм ну очень хорошего вискаря, после чего стал кропатить эту ахинею
прозрение показало:
1.очень жалко брать на рыбалку - будет ездить Кэнон
2.D90 отдам дочке - лучшее детям, особенно, когда они взрослые
3.сейчас допью вискарь и пойду спать с чувством ПОЛНОСТЬЮ выполненного долга
всем пламенный фотографический привет
а процесс освоения мегасуперсложного девайса (для меня) постараюсь в картинках время от времени тут и изображать
Поделюсь своим опытом.
Подруга купила D90 с объективом 18-105 VR. Посмотрел, покрутил, пощелкал - супер. Начал тоже уговаривать жабу отстегнуть килобакс на очередное хобби. Долго мучился с выбором, и вот сейчас я счастливый обладатель зеркалки Sony A450 с неплохим китовым объективом 18-55. Докупил еще 2 б/у стекла Minolta 50/1,7 и 70-210/4, потратив в общей сложности столько, сколько подруга на Никон с китом. В итоге мой комплект имеет преимущества даже по сравнению с упомянутым Никоном, а уж если сравнить с мыльницей - так просто небо и земля.
Казалось бы, на рыбалку сам Бог велел брать зеркалку, потому как никакой мыльницей не получатся адекватные фотки в сложных условиях, где в кадре может быть небо, вода, люди... Мыльница не может дать настолько широкого динамического диапазона, не простит ошибок при экспонировании или ББ...
Но поскольку всю осень я рыбачил с лодки, то брал с собой только мыльницу, и много красивых кадров просто не смог запечатлеть. :(
И ближайшая фотосессия на рыбалке - только весной, когда выедем с женой с удочками и фидером половить с берега. А пока тренируюсь на объектах, никак с рыбалкой не связанных. И мое мнение таково: фотография (не в смысле щелкание мыльницей) - это отдельное увлечение, которое требует и денег, и времени. И на рыбалке одно другому может мешать. Так что в большинстве случаев рыбаку, чтобы сфоткать трофей, пока он еще живой, достаточно цифрокомпакта или, на худой конец, камерафона. Для съемки пейзажей зеркальной камерой лучше выделить отдельное время.
Таскаю Д90 по всем рыбалкам. Он в принципе и брался для этих целей, так как мыльницы у меня дохли как мухи в дихлофосе. Если однодневная пешая рыбалка то беру лишь тушку с полтинником и полярик. Если лодка- беру 18-105.
Если поездка на несколько дней, то беру два объектива, штатив, фильтры. Каких-то особых неудобств связанных с нехваткой времени на рыбалку или съемку не заметил, в принципе для меня не проблема отложить удилку и взяться за фотоаппарат или наоборот. Хотя полностью согласен, что для усиления результата эти два хобби необходимо разделять. :)
Побаиваюсь брать дорогую камеру в лодку, потому что был случай, что лодка перевернулась. Понятно, что сейчас веду себя на воде аккуратнее, но все же остается какой-то риск уронить аппарат в воду, забрызгать, запачкать и т.д. Да и не один я на воде. Иногда даже на мощных катерах никаких правил не соблюдают - пролетают рядом. Может, когда фулфрейм приобрету, то буду кропнутую зеркалку везде таскать :)
П.Ржевский
20.12.2010, 21:08
И мое мнение таково: фотография (не в смысле щелкание мыльницей) - это отдельное увлечение, которое требует и денег, и времени. И на рыбалке одно другому может мешать. Так что в большинстве случаев рыбаку, чтобы сфоткать трофей, пока он еще живой, достаточно цифрокомпакта или, на худой конец, камерафона. Для съемки пейзажей зеркальной камерой лучше выделить отдельное время.
Всё так, но если разделять эти "два отдельных увлечения" - тупо не хватит на всё времени (читай- "жизни"). Кроме того, где еще кроме как не на рыбалке ловить и красивые виды (не только в виде пейзажей- а макро? а жанр? а портрет друга при хорошем свете???), и приятные воспомнинания ( в виде снимков)?
У меня эти два увлечения равнозначные, и давно пришёл к выводу что поездки на рыбалку - одно из лучших мест, где можно хорошо поснимать.
Давно уже без камеры на рыбалку не езжу (часто - и не с одной).Нюанс лишь в том, что я уже давненько стараюсь не рыбачить рядом с домом, где "рыба ловится, но не красиво". Без снобизма - просто не прёт. Потому и получается: география поездок- Рось, Тетерев, Десна, Ю.Буг. А уж там всегда найдётся много чего достойного внимания... Причём трофеи - в последнюю очередь.
Из техники беру разные "наборы" - в зависимости от того, что планирую снимать.
На первый прошлогодний сплав Чернигов-Киев брал:
1.цыфромыльничку Пентакс (воднонепроницаемую),
2.зеркалку Пентакс плёночную механическую не АФ М-42 (28+50+135 +полярик),
3.мыльничку АФ "Олимпус Мью-2" ( полный автомат, но с оптикой хорошего качества - Зуйко 35/2,8, "лучшая мыльница всех времён и народов"(с)
В итоге пейзажи снимал на плёнко-зеркалку, остальное - двумя мыльничками, но остался недоволен качеством зеркальных снимков- видать, не успел ручную плёнко-технику до конца освоить... или сказалось отсутствие экспонометра...с непривычки :)
Поэтому, на второй сплав брал другой набор:
1. цифромыльничку Фуджи Ф10,
2.плёнкозеркалку АФ Пентакс (28-105 +100-300) и к ней негативная Фуджи;
3. СФ-раскладушку Адокс Гольф (6х6) и к ней впридачу слайдовую плёночку.
В итоге:
- основное наснимал на цифромыло, ибо оно всё время под рукой,
- на зеркалку отснял одну плёнку... качество снимков вышло лучше, чем на механику, но нравится снимоков 12 с плёнки 36 к,
- на СФ тоже отснял одну плёнку, промахнулся слегка с экспозицией слайда , в результате со всей плёнки (12 кадров) мне понравился ОДИН кадр, но он в этой экспедиции - просто самый лучший, отвал башки.
Ещё один нюанс: в том походе СИЛЬНО намочил рюкзак с техникой (так получилось) - была бы в нём цифрозеркалка, были бы проблема с ней (...а так- всё обошлось). Беда была бы ТОЧНО - есть уже негативный опыт. Со своим цифрозеркалом (Пентакс К-м) в мае попал под сильный дождь будучи в Карпатах, потом камера 3 дня глючила, пока остаточно не просохла.
Как по мне, цифрозеркало очень удобно (часто-незаменимо) для тех видов съемки, где делается много дублей: например, при съемке птиц, при съемке серьезного макро, съемки репортажа, движущихся объектов.А для жанра рыбацкого, съемки улова - вполне хватает хорошей цифромыльнички. Её главное достоинство - всегда под рукой, в кармане...а это часто важнее всего, времени достать зеркалку не всегда хватает... А вот пейзажи снимать мыльницей - не лучший вариант (ИМХО). Но время на это (если таки есть желание!) - нужно находить. Иначе... см. выше.
:)Таскаю Д90 по всем рыбалкам. Он в принципе и брался для этих целей, так как мыльницы у меня дохли как мухи в дихлофосе. Если однодневная пешая рыбалка то беру лишь тушку с полтинником и полярик. Если лодка- беру 18-105.
Если поездка на несколько дней, то беру два объектива, штатив, фильтры. Каких-то особых неудобств связанных с нехваткой времени на рыбалку или съемку не заметил, в принципе для меня не проблема отложить удилку и взяться за фотоаппарат или наоборот. Хотя полностью согласен, что для усиления результата эти два хобби необходимо разделять. :)
Абсолютно в дырочку коллега!)))
Сам тягаю Никон Д90.В свое воемя были разные камеры и пленочник 80 и Д100.Потом все продал,из за дурацких мыслей типа,большие,громоздкие,пол года поковырялся в носу и не смог,купил кит Д90 с 18-105.Сейчас возьму еще светосильный полтиник.Иногда утыкаешься взглядом во что-то и понимаешь,нет камеры((((.Меня просто порвало фото увиденное на Российском фотосайте,оно в общем то и поставило точку в терзаниях быть зеркалке,или обойтись цифромыльницей.Может не для этого раздела,но все же,выложу.Может я просто с годами становлюсь сентиментален?
Разговоры типа жалко,стремно ИМХО от лукавого.Купите бокс Peli и не переживайте за сохранность вашего любимого девайса.Пьянки на островах вокруг любимого стольного града с точки зрения ценности для фотоискусства не рассматриваются.:)
Partizan
26.12.2010, 21:50
Меня просто порвало фото увиденное на Российском фотосайте
Аналогично. Снимок - шедевр.
Недавно приобрел компактный фотик Fujifilm Fine Pix AV 100, с целью непрофессионально увековечивать трофеи, на любительском уровне.:D
Стоит 599 грн, легко умещается в карман, а помещенный в полужесткий футляр и пластмассовый судок для продуктов, не вызывает никаких опасений за сохранность в рабочем состоянии во время переходов, дождя и прочих атмосферных явлений.:)
И теперь задаю вполне логичный вопрос - какие модели аккумуляторов АА для этого фотоаппарата посоветуете как наиболее оптимальные по соотношению долговечность/цена?:confused:
(В свободном Интернете "каждый кулик свое болото хвалит" - практически почти все прочтенные мною статьи/обзоры оказались "заказными"...)
И теперь задаю вполне логичный вопрос - какие модели аккумуляторов АА для этого фотоаппарата посоветуете как наиболее оптимальные по соотношению долговечность/цена?:confused:
(В свободном Интернете "каждый кулик свое болото хвалит" - практически почти все прочтенные мною статьи/обзоры оказались "заказными"...)
Моему цифрокомпакту уже почти четыре года. Родные аккумуляторы Sony 2500mAh еще работают. Вторым комплектом купил Duracell - потерял. Сейчас Varta 2700mAh. На клумбе стоят дешевые китайские фонари на солнечных элементах с аккумуляторами 700 мАч, так те перестали держать заряд за сезон. Считаю, что главное - взять аккумуляторы нормального бренда и емкость побольше. Если емкость небольшая, то они будут разряжаться относительно высоким током (энергопотребление у фотика немаленькое) и быстрее выйдут из строя. Еще обязательно иметь два комплекта. Разрядил одну пару батарей - поставил другую, заряженную. Это если важно не остаться неожиданно с разряженным фотиком (Nimh аккумуляторы нельзя подзаряжать, не разрядив полностью, поскольку у них есть эффект памяти). Как вариант, можно купить дополнительно алкалиновые батарейки и носить с собой. Еще нужно приобрести автоматическое зарядное устройство, которое прекратит зарядку вовремя, когда аккумуляторы будут заряжены. Устройством с фиксированным током заряжать, во-первых, неудобно (нужно следить за временем), во-вторых, неправильно (емкость батарей со временем уменьшится, а вы будете заряжать до тех же, например, 2500 мАч. Соответственно - перезаряд и выход из строя).
Можно сэкономить на втором комплекте батарей, если купить ЗУ с функцией разряда. Но мне удобнее два комплекта. ЗУ у меня Sony (шло в комплекте с камерой).
К первому моему цифровику (canon 650 is) в комплекте шли 4 ипонские батарейки АА. Брал на море. За отдых сделал около 750 снимков :eek:, меньшая половина из которых была вечером и ночью (работала вспышка). Поменял их уже по приезду в Киев. Любые други батарейки которые покупал потом, даже самые-присамые делали от 100 до 250 снимков. Первые батарейки выкинул дурак, хотя там и по английски почти надписей не было (одни японские крякозяблы), но у меня даже аккумы им проигрывают. Вот ведь есть нормальный товар, а нам фуфел в страну завозят.
По аккумам: думаю 2500 емкость, больше не нужна, и зарядка автомат хороший, чтобы сам разряжал-заряжал нормально. И может поискать того же производителя, часто одного бренда девайсы хорошо работают в паре...
И по самому аппарату (Fujifilm Fine Pix AV 100): очень много негативной статистики в сети, и вроде его уже сняли с производства.
И по самому аппарату (Fujifilm Fine Pix AV 100): очень много негативной статистики в сети, и вроде его уже сняли с производства.
Я думаю, что негативная статистика касается каких-то особых и выдающихся свойств профессиональных фотоаппаратов, которые не были выявлены лицами, вносившими сведения в эту статистику, у бюджетного Fujifilm Fine Pix AV 100.
Как по мне - так пока у меня претензий нет ни к фото, ни к видео, снятыми этим фотоаппаратом для моих любительских потребностей.
KSrpYalewMo
Негативной статистики в сети, можно нарыть практически на любой продукт. Даже на топовые модели монстров фототехники есть куча негативных отзывов от которых ставится страшно:D:D:D
На сколько я помню, многие жаловались на плохую сьемку при слабом осещении. Все мои крайние отчеты фоткаю цифромыльницей (Canon IXUS 100 IS) у которой тот же диагноз. Вспышка слабовата. Вот предыдущий (Canon 650 IS) вытягивал намного лучше, но вес и размер не подошел. Использую на прогулках и др. мероприятиях, где руки свободны.
Лишь бы вам нравилось, днем то нормально снимает.
Довго вибирав мильницю сину - придбав таки Nikon Coolpix L22
співвідношення вартість/якість - на висоті
рекомендую:)
Именно неожиданного купания и боюсь больше всего. Акум держу за пазухой и вставляю в камеру непосредственно перед съемкой.Перед заходом в машину вытаскиваю карточку и пакую камеру в полиэтиленовый пакет, потом в кофр и плотно закрываю, даю оттаять в течении суток, с конденсатом проблем не было.
Гм. Наверное, я варвар:)
Свою ультрамыльницу (Панасоник ФЗет 8) таскаю повсюду (на каждую третью рыбалку:drill2:, походы:palatka:). Ничего не вынимаю:). Девайсу уже три года, хоть бы что (тьфу-тьфу). Солнце, мороз.. Зимой после рыбалки даю постоять час-полтора в кофре, потом включаю - все ок.
Раньше был Фуджик того же класса, тот один раз искупался. После просушки - до сих пор работает, в руках знакомого.
Чтоб не бояться купания, нужно взять себе за правило перед съемкой вешать фотоаппарат на шею - себе, товарищу, подруге - кому придется. Тогда камера искупается только вместе с фотографом:helpme: Ну, и водозащитный кофр (сумка) - в продаже полно, не обязательно герметичный...
Чтоб не бояться купания, нужно взять себе за правило перед съемкой вешать фотоаппарат на шею - себе, товарищу, подруге - кому придется. Тогда камера искупается только вместе с фотографом:helpme: Ну, и водозащитный кофр (сумка) - в продаже полно, не обязательно герметичный...
Все мои случаи купания, слава Богу, несерьезные, глубже пояса не нырял:D:D:D случались на переходах. В таких условиях не очень удобно чтоб камера болталась на шее. Держу ее в ящике, кофр купил Lowepro Nova 190 с брызговиком. По перволедку пришлось вылазить на лед по поваленному дереву, ящик потом уже вытаскивался на веревке. Трохи протащил его по участку льда с водой. Вода естественно попала внутрь ящика, кофр сверху мокрый внутри сухой. Пока такая схема устраивает, может позже когда буду менять кофр на что-то большего размера, присмотрюсь к абсолютно герметичным моделям.
П.Ржевский
26.01.2011, 18:04
Недавно приобрел компактный фотик Fujifilm Fine Pix AV 100, с целью непрофессионально увековечивать трофеи, на любительском уровне.:D
Стоит 599 грн, легко умещается в карман, а помещенный в полужесткий футляр и пластмассовый судок для продуктов, не вызывает никаких опасений за сохранность в рабочем состоянии во время переходов, дождя и прочих атмосферных явлений.:)
Для меня формат АА акуален, т.к. использую его в цифрозеркалке (Pentax K-m) и во внешней вспышке.
Выбор зависит от того, какой определён приоритет для аккумуляторов- максимальная ёмкость или минимальный саморазряд. Дело в том, что заряженный аккум со временем этот разряд теряет - причём значительно.
Максимальная ёмкость, понятное дело, даёт возможность снять максимум снимков сразу после зарядки. Низкий саморазряд - в смысле, зарядил аккумулятор, положил фотик на полку, через месяц взял его- аккумулятор всё так же заряжен.
С максимальной ёмкостью понятно - есть куча нормальных брендов (Ansmann, Duracell, Sanyo и др.) которые делают хорошие, долговечные, ёмкие аккумы. Берём любой из них с максимальной ёмкостью - на пару тройку лет хватит, потом придётся поменять. С саморазрядом - всё сложнее. Из того, что есть на рынке проще всего найти Sanyo Eniloop -говорят, дежат заряд дольше и лучше всего. Но они вроде как не бывают по ёмкости более 2000 маh. Опять таки, если верить дискуссиям из инета, это альтернатива: или аккум с большой ёмкостью, или с низким саморазрядом. И того и другого "в одном флаконе" не бывает. Саморазряд меня сильно напрягает с внешней вспышкой, которой пользуюсь сравнительно редко: зарядил, снял что надо, положил на полку...через месяц снова понадобилась - взял...не работает, аккумы разрядились, их заряда не хватает, нужно заряжать по-новой . Цифровой фотик, особенно мыльничка, менее требователен к питанию, с ним это не так чувствуется, но думаю, если месяц аккум не заряжать, через этот месяц снять с его помощью можно раза в 1,5 меньше снимков, чем на свежезаряженном. Если тема саморазряда актуальна- берём Sanyo Eniloop.
Есть ещё один больной вопрос- съемка в мороз, на холоде. Некоторые аккумы в таких условиях поразительно быстро "садятся". Опять-таки, столкнувшись с этим впервые, порыл инет и кое-что нашёл. Сейчас на зимние съемки (если не пользуюсь чистой механикой и востребован формат АА), беру с собой помимо штатного аккума вот такое чудо - Energizer Lithium. Это не аккумулятор, а литиевые батарейки. Их преимущества - офигенная ёмкость и почти полное отсутствие саморазряда. Мороза не боятся совершенно, снимал с ними на цифру при минус 18 часа 2 - никаких проблем. У меня комплект в качестве "палочки-выручалочки" (подмена на случай если сядет аккумулятор) работает уже года 1,5 - правда, от случая к случаю. Продаются на радиорынке на КарДачах, стоят недёшево (90 грн. комплект 4 шт.), но у меня были случаи, когда только они и спасали съемку.
Такие вот мысли по предмету.Сорри за то что "многа букав" и слегка несвязно.
ПС: Чтобы не попадаться на удочку заказных статей стараюсь их читать поменьше, а побольше черпать инфо из форумов где высказываются реальные пользователи. Там налицо статистика отзывов... и действительно черпаешь много для себя полезного и нового.
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------
Гм. Наверное, я варвар:)
Тогда камера искупается только вместе с фотографом:helpme: Ну, и водозащитный кофр (сумка) - в продаже полно, не обязательно герметичный...
На шею вешать - тоже не панацея. Панацея- или в водонепроницаемом лоточке, или влагозащищённый фотик. Потому что "искупаться вместе с фотографом" регулярно бывает, если заниматься рыбингом достаточно активно. За последние три года я в отношении себя навскидку припомню купания четыре с камерой- в разное время года. Во всех случаях фотик был влагозащищенный ("подводный") и только поэтому не пострадал.
На шею вешать - тоже не панацея. Потому что "искупаться вместе с фотографом" регулярно бывает, если заниматься рыбингом достаточно активно. За последние три года я в отношении себя навскидку припомню купания четыре с камерой- в разное время года.
Да, это не я варвар, это вы экстремалы!:)
Вопрос - как защищенный фотик выдерживает песок, падения на него(его)? Влага - это понятно, но такой девайс, если появится, планирую эксплуатировать по полной)
П.Ржевский
26.01.2011, 23:11
Да, это не я варвар, это вы экстремалы!:)
Вопрос - как защищенный фотик выдерживает песок, падения на него(его)? Влага - это понятно, но такой девайс, если появится, планирую эксплуатировать по полной)
Женя, никакой ты не варвар. Вернее- в чём-то все мы немножко варвары ;)
Как выдерживает - зависит от модели, я так подозреваю. Слышал, что лучше всего выдерживают "подводные" Олимпусы в полностью металлическом корпусе. Видел такую камеру и снимки с неё у Олега Черкашина, который одно время работал в ГРУ. У меня Pentax Optio WPI, камере 5 лет, прокладки не менял, летом регулярно снимаю им под водой (на море), раньше (до увлечения плёнкой) постоянно таскал на рыбалку. Состояние камеры - см. на снимке. Правда, сейчас её отобрал у меня младший ребёнок для своих целей...:) Саша Лесото уж года 2 эксплуатирует подобный защищенный Canon, снимает им под водой регулярно - камера насколько я мог её рассмотреть также совершенно не пострадала. Я так думаю, эти аппаратики проектируются как раз с учётом минимальных потерь товарного вида в агрессивной среде.
Пример. Рыбачу с фидером. Руки постоянно в прикормке - хоть мой хоть нет. Увидел что-то интересное - времени отмываться нет, схватил камеру, снял. Потом помыл руки, помыл камеру (всё в речке)- и всё нормально. Когда пробовал брать на такие рыбалки другую технику - был неприятно удивлён, насколько всё сложно :D.
Падения: "Железные" Олимпусы, насколько я помню выдерживает падения с высоты роста без проблем. Пентакс у меня тоже пару раз падал без последствий, но не на асфальт, конечно- травка, песочек... :)
...Проблема в одном. Всё подобные защищенные камерки снимают так себе. В первую очередь это относится к Олимпусам, Пентаксы на втором месте. Получше- "подводные" камеры от Кэнон и Панасоник, но и стОят они в 1,5 раза дороже. То есть, можно сделать вывод, что неубиенность всё же идёт в ущерб оптическим качествам. Зато можно снять в таких условиях, куда другую камеру просто побоишься взять. Компромисс, однако...
П.Ржевский
27.01.2011, 10:48
Петя, с этими чехлами тоже не всё так просто.
Во-первых, ими не очень-то удобно пользоваться - кнопочки через плотный ПЭ нажимать то ещё удовольствие. Камера-амфибия в этом плане удобнее.
Во-вторых, этот самый ПЭ, через который приходится снимать, искажает цветопередачу- уводит в синее. Правится в ФШ, но тоже не есть хорошо.
В-третьих, по настоящему надёжные пакеты делает только Aquapack- ну и цены соответствующие. Все остальные подобные изделия (производящиеся в Поднебесной) не надёжны по определению, могут рассматриваться как водозащита на случай форс-мажора (а чем тогда хуже пластиковый судочек ценою в 15 грн???), но снимать в нём под водой я бы не рискнул. Подобный чехол для зеркалки я долго вертел в руках на весенней выставке "Охота-рыбалка", был там стенд с Аквапаками. Посмотрел...и положил назад. Хотя других вариантов без риска искупать зеркалку вроде бы и нет.
Лёша, ты правильно отметил, я именно с точки зрения форсмажора рассматриваю, как вариант... Судок хорошо,но через него не снимешь вовсе.:D
П.Ржевский
27.01.2011, 12:50
Лёша, ты правильно отметил, я именно с точки зрения форсмажора рассматриваю, как вариант... Судок хорошо,но через него не снимешь вовсе.:D
Из него- нет, не снимешь. Но и вынуть недолго. А снимать в этом презике... фу :D В смысле- неудобно. Говорю, бо знаю - пробовал ;) Лучше уж не лениться из судочка камеру вовремя достать...(ИМХО) Или (если условия совсем стрёмные) - иметь в кармане типа такого как писал выше (№ 667)
ПС:...Как вариант - таки да. Каждый для себя решает, что ему удобнее (ибо руки и головы у всех разные, как и вкусы ;))
Когда жена этой осенью при поездке на ЧМ, искупала таки фотик в соленой воде и он наконец начал вести себя не адекватно (отчасти давно ждал, т.к. была хоть и старая, но очень добротная Сонька, пережившая без проблем почти все что можно... купания, падения, песок... хотя и не рассчитана на это) по приезду начал выбирать фотик для походных условий... пересмотрел всего и много и в итоге купил то, что совершенно не собирался брать. Как не странно оказалась очень продуманная моделька особенно в мелочах типа съемки двойным хлопком по кнопке... А решение принял, познакомившись случайно с одним любителем дайвинга и посмотрев его фотки с него на глубине превышающей паспортную в 1,5 раза :D Да и в обычных условиях не плохо, как для мыльницы конечно...
Если честно, то еще и жаба подъела на любимый Сони... все таки 500 и 240 у.е. разница есть... С Октября полет нормальный. Один недостаток - встроенный аккум, зато хватает надолго и заряжается от ЮСБ... хотя запасной таки куплю;)
ЗЫ: в зеленом цвете прикольней:D
А снимать в этом презике... фу :D В смысле- неудобно. Говорю, бо знаю - пробовал ;)
Я не пробовал, но тебе верю;)
П.Ржевский
27.01.2011, 13:43
Когда жена этой осенью при поездке на ЧМ, искупала таки фотик в соленой воде и он наконец начал вести себя не адекватно (отчасти давно ждал, т.к. была хоть и старая, но очень добротная Сонька, пережившая без проблем почти все что можно... купания, падения, песок... хотя и не рассчитана на это) по приезду начал выбирать фотик для походных условий... пересмотрел всего и много и в итоге купил то, что совершенно не собирался брать. Как не странно оказалась очень продуманная моделька особенно в мелочах типа съемки двойным хлопком по кнопке... А решение принял, познакомившись случайно с одним любителем дайвинга и посмотрев его фотки с него на глубине превышающей паспортную в 1,5 раза :D Да и в обычных условиях не плохо, как для мыльницы конечно...
Если честно, то еще и жаба подъела на любимый Сони... все таки 500 и 240 у.е. разница есть... С Октября полет нормальный. Один недостаток - встроенный аккум, зато хватает надолго и заряжается от ЮСБ... хотя запасной таки куплю;)
ЗЫ: в зеленом цвете прикольней:D
1. Вот про эту серию Олимпусов я и писАл. Если ничего не путаю, они ещё и противоударные ( в смысле- падений не боятся).
2.Превышение паспортной глубины- обычное дело. Производитель себя страхует, занижая данные. При заявленной глубине погружения 1,5 метра мой Пентакс нормально снимает до 4-х. Глубже вода вдавливает кнопки и камера становится неуправляемой, но при этом остаётся живой и последствий потом никаких.
3. Я тот Пентакс, что на снимке, тоже брать не собирался, на другое целился...жизнь заставила :D
4.ИМХО- покупая гаджет под брендом SONY много денег отдаёшь именно за БРЭНД...:(
П.Ржевский
28.01.2011, 11:42
Случайно нашёл в сети такую вот картинку. На ней наглядно показано соотношение размеров матриц (светочувствительных элементов) различных цифровый камер. Полезно иметь ввиду при выборе камеры: чем матрица больше, тем больше детализация снимка, лучше динамический диапазон ("прорисовка" светов и теней) и меньше шумы.
Самое хорошее из водонепроницаемого на сейчас вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Случайно нашёл в сети такую вот картинку. На ней наглядно показано соотношение размеров матриц (светочувствительных элементов) различных цифровый камер. Полезно иметь ввиду при выборе камеры: чем матрица больше, тем больше детализация снимка, лучше динамический диапазон ("прорисовка" светов и теней) и меньше шумы.
на сайті dpreview пишуть ще реальні розміри матриці та щілність мегапікселів на см2 ;)
Любые други батарейки которые покупал потом, даже самые-присамые делали от 100 до 250 снимков. Первые батарейки выкинул дурак, хотя там и по английски почти надписей не было (одни японские крякозяблы), но у меня даже аккумы им проигрывают. Вот ведь есть нормальный товар, а нам фуфел в страну завозят.
У нас тоже есть батарейки которые так работают, но увы стоят гривен 40ок штучка, на них пометка есть "литиум". Есть у филипса и энерджайзера.
У нас тоже есть батарейки которые так работают, но увы стоят гривен 40ок штучка, на них пометка есть "литиум". Есть у филипса и энерджайзера.
Я уже давал ссылку,не реклама,но сам уже пользую около года,без проблем.
Я уже давал ссылку,не реклама,но сам уже пользую около года,без проблем.
Я говорил именно про батарейки. Акумы не то.
zbb, а что за батарейки по 40 ...
П.Ржевский
29.01.2011, 22:47
на сайті dpreview пишуть ще реальні розміри матриці та щілність мегапікселів на см2 ;)
Спасибо, Николай - знаю, читал. Но выложенная картинка хороша именно наглядностью - не все выбирающие цифро-мыльничку будут вникать в плотность пикселей на кв.см., да и на иностранных языках тоже не все читать любят. А так- глянул...и всё понятно. Это к вопросу " что больше 1/1,7 или 1 /2,5" :)
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
Самое хорошее из водонепроницаемого на сейчас вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серёга, он неплох, спору нет (знаю, видел снимки - у Лесото такой), но тоже не без недостатков. Ну и по габаритам он раза в 1,5 больше что Пентакса, что Олимпуса. Ещё заметил (по САшкиным снимкам), что в подводных съемках с балансом белого у этой камеры что-то не того (ИМХО).
Ну и есть Панасоник ФТ-2, который поновее и возможно как минимум не хуже будет:
Маленький, объектив со стабом (правда, у Кэнона чуть светлее), железный ("вандалоустойчивый")...
Как снимает - не знаю...Цена - скажем так, не самая гуманная. Стоит ли он этих денег...да кто ж его знает...
zbb, а что за батарейки по 40 ...
Литиевые. Есть такое чудо техники.
Литиевые. Есть такое чудо техники.
Ну, а смысл какой в такой покупке? Аккумуляторы хорошие дешевле стоят...
П.Ржевский
31.01.2011, 12:14
Смыслов есть как минимум 2:
1. Не садятся на любом морозе;
2. Саморозряда нет - лежат годами и всегда готовы к съёмке.
Ну и ёмкость у них очень большая, поболе многих аккумуляторов будет.
Постоянно их использовать смысла конечно нет, а как запаску на замену штатных аккумов - очень полезная вещь.
имхо, хорошие аккумуляторы для фото не могут стоить дешевле 40 грн. Или меня обманули, или вас.
имхо, хорошие аккумуляторы для фото не могут стоить дешевле 40 грн. Или меня обманули, или вас.
Первый же поиск в гугле выдал AA ANSMANN 2500 mAh maxE
38,38 ГРН; Varta AA 2700mAh NiMh 4шт POWER ACCU 142 грн и т.д.
Я год назад покупал Varta 2700 2 шт за 60 грн.
---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------
Смыслов есть как минимум 2:
1. Не садятся на любом морозе;
2. Саморозряда нет - лежат годами и всегда готовы к съёмке.
Ну и ёмкость у них очень большая, поболе многих аккумуляторов будет.
Постоянно их использовать смысла конечно нет, а как запаску на замену штатных аккумов - очень полезная вещь.
Мороза не боятся и обычные NiMH аккумуляторы, в отличие от Li-ion
А вопрос саморазряда, по-моему, для аккумуляторов вообще не актуален, поскольку их можно опять зарядить. Да и не замечал я, кстати, этого самого саморазряда ни разу. Кстати, алкалиновые батарейки, если ими попользоваться и положить - со временем садятся. Вот в сравнении с ними литиевые батарейки выигрывают. Но опять же: по цене 5 литиевых батареек можно купить хорошее зарядное в комплекте с 4 аккумуляторами на 2500 mah
Первый же поиск в гугле выдал AA ANSMANN 2500 mAh maxE
38,38 ГРН; Varta AA 2700mAh NiMh 4шт POWER ACCU 142 грн и т.д.
Я год назад покупал Varta 2700 2 шт за 60 грн.
Я ж выделили [COLOR="DarkRed"]хорошие.
Не спорю, на такие акумы цены адекватные. Но я уже два комплекта по 4 АА купил, а толку мало. И снимков мало и разряд присутствует. Или я такой везучий, или другое.
Сейчас пользуюсь аппаратом со своим акумом, заряд не большой, но мне хватает. И зарядить за час можно.
Спорить не хочу, может вы лучше знаете. Высказал свое мнение.
Серёга, он неплох, спору нет (знаю, видел снимки - у Лесото такой), но тоже не без недостатков. Ну и по габаритам он раза в 1,5 больше что Пентакса, что Олимпуса. Ещё заметил (по САшкиным снимкам), что в подводных съемках с балансом белого у этой камеры что-то не того (ИМХО).
Ну и есть Панасоник ФТ-2, который поновее и возможно как минимум не хуже будет:
Маленький, объектив со стабом (правда, у Кэнона чуть светлее), железный ("вандалоустойчивый")...
Как снимает - не знаю...Цена - скажем так, не самая гуманная. Стоит ли он этих денег...да кто ж его знает...[/QUOTE]
Присоединюсь по Д10. В кармане очень не фонтан. Смотрел как раз на него в первую очередь, но отказался из-за габаритов, еще пластик затирается спустя +- 6 мес. хотя это не критично и от пользователя уже зависит... ;)
ЗЫ: у ФТ2 фотки очень даже, сам сделан очень качественно...товарищ доволен... Но меня жаба задушила, а в эти деньги, я бы все равно посмотрел на Сони... хотя сенсорник, пусть и большой, для "внедорожника" пожалуй минус...:rolleyes:
П.Ржевский
02.02.2011, 19:59
Мороза не боятся и обычные NiMH аккумуляторы, в отличие от Li-ion
А вопрос саморазряда, по-моему, для аккумуляторов вообще не актуален, поскольку их можно опять зарядить. Да и не замечал я, кстати, этого самого саморазряда ни разу. Кстати, алкалиновые батарейки, если ими попользоваться и положить - со временем садятся. Вот в сравнении с ними литиевые батарейки выигрывают. Но опять же: по цене 5 литиевых батареек можно купить хорошее зарядное в комплекте с 4 аккумуляторами на 2500 mah
Согласен,обычные NiMH мороза боятся меньше. Да только максимальная ёмкость у них ограничена (для формата АА) 1000 mah если не ошибаюсь. Для фото со вспышкой - маловато будет. А саморазряд - есть, и он достаточно явно выражен (то, что вы его пока не замечали НЕ свидетельствует об обратном).
По поводу смысла покупки повторяться не буду- я своё мнение подробно описал выше. Литиевые элементы это НЕ замена аккумов, а их дополнение для определённых (специфических) условий съемки, и отличная неубиваемая (неразряжаемая!)"запаска". Я это проверил на практике, сомнений на это счёт никаких не имею. ИМХО - если привязываться к формату АА нужно иметь в запасе и то, и другое. Что же до экономии, то рискну заметить - скупой дважды платит. Я предпочту иметь в запасе комплект литиевых батареек, купленных за ### грн., чем выяснить неожиданно (скажем, в разгар свадьбы близкого родственника) что у меня сели аккумы в вспышке и заменить их нечем. И сильно ли Вас утешит в подобной ситуации то, что как Вы пишете "аккумы можно зарядить???? Такие снимки (опять же - ИМХО) зачастую значительно дороже денег - они в некотором роде бесценных для близких людей... А саморазряд, незаметный до поры, такие сюрпризы преподносит регулярно, поверьте... и за всем не уследишь (иными словами - не всегда есть возможность, время и т.д. проверить насколько аккумулятор "жив"). Я сам попадал в подобные ситуации пару раз и мне этого хватило, чтобы сделать соотв. выводы и купить то, что такие случаи полностью исключило. ПРинимать это к сведению или нет - личное дело каждого. А убеждать меня, что лучше или хуже - лишнее, лучшее для каждого - своё....:rolleyes: На сим дискуссию на тему питания для себя закрываю, т.к. всё было сказано ранее (кто не понял чего- читайте внимательно), дальнейшее переливание из пустого в порожнее есть ФЛУД.Желающих набить шишки на собственном опыте отговаривать не буду и пожелаю мягких шишек :)
ПС: Кстати, в комплекте с камерой у меня почему-то шли именно литиевые батарейки. Я их благополучно убил и купил аккумы...а через 3 мес. к ним в дополнение - литиевые батарейки...;)
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------
Присоединюсь по Д10. В кармане очень не фонтан. Смотрел как раз на него в первую очередь, но отказался из-за габаритов, еще пластик затирается спустя +- 6 мес. хотя это не критично и от пользователя уже зависит... ;)
ЗЫ: у ФТ2 фотки очень даже, сам сделан очень качественно...товарищ доволен... Но меня жаба задушила, а в эти деньги, я бы все равно посмотрел на Сони... хотя сенсорник, пусть и большой, для "внедорожника" пожалуй минус...:rolleyes:
Жаба здесь рулит... если её придушить (ИМХО) ФТ2 - один из лучших "внедорожных" вариантов. Хотя снимает Д10 (если закрыть глаза на ББ при подводных съемках - правится в ФШ) таки вполне прилично.
Согласен,обычные NiMH мороза боятся меньше. Да только максимальная ёмкость у них ограничена (для формата АА) 1000 mah если не ошибаюсь. Для фото со вспышкой - маловато будет.
У меня два аккумулятора NiMH на 2500 и два на 2700 мач. Это точно. И для вспышки достаточно. Два комплекта нужны для правильной эксплуатации, так как их нельзя подзаряжать. Если знаешь, что будешь целый день снимать, а емкость аккумуляторов 20%, что делать? Или подзаряжать, убивая тем самым аккумуляторы, или сажать дорогущую "запаску". Я перед этим просто подзаряжу второй комплект, который хранится разряженным, и когда первый сядет, поменяю местами. Если же так случается, что садится первый комплект, а второй не заряжен (литиевая запаска тоже рано или поздно сядет), то в любом киоске недорого можно купить алкалиновые батарейки.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
Я предпочту иметь в запасе комплект литиевых батареек, купленных за ### грн., чем выяснить неожиданно (скажем, в разгар свадьбы близкого родственника) что у меня сели аккумы в вспышке и заменить их нечем.
А я предпочту иметь в запасе свежезаряженные аккумуляторы. Да и заменить их есть чем: см. выше. Да и свадьба, как правило, не бывает неожиданной, и можно подготовиться...
Во всяком случае у того, кто спрашивал об аккумуляторах, сейчас есть два варианта. Пусть выбирает.
П.Ржевский
09.02.2011, 00:36
Во всяком случае у того, кто спрашивал об аккумуляторах, сейчас есть два варианта. Пусть выбирает.
+2 ;) /
Partizan
10.02.2011, 11:22
Сорри за офф, но может у кого то завалялся не нужный Canon EF 50mm 1.8 - купил бы.
Так он, по моему, и новый не сильно дорогой.
Partizan
10.02.2011, 16:29
Так он, по моему, и новый не сильно дорогой.
Нет, не дорогой, но может кому то и не нужен.
Да и в Киеве их почти нету.
Нет, не дорогой, но может кому то и не нужен.
Да и в Киеве их почти нету.
что правда нету?.. щас глянул, полно в инете от 850 до 1100 грн
Partizan
23.02.2011, 13:31
что правда нету?.. щас глянул, полно в инете от 850 до 1100 грн
Сереж.....в инете то полно.......но в наличии нет :D:D:D
краще візьми - Canon EF 50mm f/1.4 USM :);)
Partizan
25.02.2011, 14:20
краще візьми - Canon EF 50mm f/1.4 USM :);)
Коля, привет.
Он стоит в 4 раза дороже.
Мне пока что и 1,8 пайдет.
;)
Да, на полностью открытой дырке бывает мылит, да, громкий, ну и хрен с ним.
Зато на 2,2 начинает делать чудеса.
;)
Имею в своем арсенал 50 мм 1.8 и не за что не поменяю его на 1.4
Стоит 350 у.е. а разницы вообще не какой, только боке еще хуже. Есть с чем сравнивать... А вообще лидер это 135 2.0 L) Мой любимый.
Стоит 350 у.е. а разницы вообще не какой, только боке еще хуже. Есть с чем сравнивать...
Вам видніше :D:D:D
Partizan
27.02.2011, 20:56
Имею в своем арсенал 50 мм 1.8 и не за что не поменяю его на 1.4
Стоит 350 у.е. а разницы вообще не какой, только боке еще хуже. Есть с чем сравнивать... А вообще лидер это 135 2.0 L) Мой любимый.
Ну да.
Совершенно никакой разницы.
Имхо сравнивать 50 мм и 135 мм не гуманно. :rolleyes:
Ну да.
Совершенно никакой разницы.
Имхо сравнивать 50 мм и 135 мм не гуманно. :rolleyes:
сегодня купил его на розетке :) бум пробовать ;)
сегодня купил его на розетке :) бум пробовать ;)
а ты купил 135-й ?
а ты купил 135-й ?
..чуть не продал фотик, хорошо что чуть..:)
пока не могу :(
Partizan
07.03.2011, 22:57
..чуть не продал фотик, хорошо что чуть..:)
пока не могу :(
Сереж.
Дык какую линзу ты купил?? 50 мм 1,4????
Я пока свой полтинник немного не понял. На приоритете диафрагмы как то он странно себя ведет. Нужно попробовать на мануале поснимать. Завтра попытаюсь это сделать.
Снимок для примера во вложении.
Десна, Зазимье, жарка сосисок. ;)
Сереж.
Дык какую линзу ты купил?? 50 мм 1,4????
Я пока свой полтинник немного не понял. На приоритете диафрагмы как то он странно себя ведет. Нужно попробовать на мануале поснимать. Завтра попытаюсь это сделать.
Снимок для примера во вложении.
Десна, Зазимье, жарка сосисок. ;)
1,8 за 122 долл)
пока только в кваритре фоткал ибо болею, выложу как нить с нормального освещения.
в чем ты его не понял?) он не быстрый и дает много брака, и желательно начинать с 2,8
все-таки, я так розумію, дива не сталось і 1,8 все-таки програє 1,4 :D:D:D
2 Partizan - дуже мякий кадр - мені сподобалось :)
А мені мій Нікон 50 подобається :)
Partizan
08.03.2011, 19:40
Выбрался сегодня с дорогой супругой прогуляться, да и потестить полтинник.
Как оказалось, объектив довольно специфический. Чтобы выходило хорошее фото, нужно ставить экспозицию -2/3, и тогда нет пересветов.
Фокусируется хорошо. 9 из 10 кадров попадает в фокус, даже на полностью открытой дырке. Линзой доволен. Пока менять не буду. но денежку на 50мм 1,4 и 24-105 4L IS буду копить. :D
Пару фоток на разных диафрагмах во вложении. Жду критики. :)
Как оказалось, объектив довольно специфический. Чтобы выходило хорошее фото, нужно ставить экспозицию -2/3, и тогда нет пересветов.
Это не объектив специфический. Это темное пальто в центре яркого кадра (снег, небо, солнце). необходимость экспокоррекции - нормально в данной ситуации.
Пару фоток на разных диафрагмах во вложении.
я все ж жду от него большей четкости :(
https://lh3.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXPVR97opdI/AAAAAAAAArM/bzpRa1RsoNY/s720/IMG_4808.JPG
ISO 400
Экспозиция 1/60 сек.
Диафрагма 4.0
Фокусное расстояние 50mm
Использовалась вспышка true
ваще ненавижу вспышки :( скорей бы на двор
Partizan
09.03.2011, 09:33
Я тоже ожидал. Но видать 122 уе делают свое грязное дело. :D
За такую цену грех на стекло пинять.
по-моему, на показанном снимке с этим никаких проблем...
Нужен совет!
Какие отзывы будут по Canon EOS 1000D? Цена очень подкупает, как для человека который хочет поменять компакт на более менее нормальный фотоаппарат.
Цели брать собой на рыбалку, походы, в лес.
Нормально. Качество снимков будет определенно выше чем у любого компакта. По удобству управления, камера, конечно уступает более старшим собратьям.
все нормально
50 1,8
вот я снимал в раве, на 1600 исо 1,8, фокуса мало :) открывал камераравфотошопом и правил малеха баланс белого.
одно могу сказать, даже с таким раскладом кит нервно курит в стороне. я доволен этим обьективом на 100% :) пыху ессно отрубил :) Из освещения - 4 лампы накаливания по 60 ватт под потолком. сорри за много фоток
https://lh5.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkQ5iqYWI/AAAAAAAAAvw/t9osxqbrJmY/s720/IMG_48231.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkRRgKbLI/AAAAAAAAAv0/W-N0CyG_kNM/s576/IMG_48241.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkR_sKMwI/AAAAAAAAAv4/32xQOcwRkps/s576/IMG_48251.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkSaP8aPI/AAAAAAAAAv8/ylIzN_1HPSM/s576/IMG_48261.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkSlYxv1I/AAAAAAAAAwA/pB6zCYG8LlQ/s576/IMG_48291.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkTXJWr3I/AAAAAAAAAwE/970Xm6MVKZo/s800/IMG_48301.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkUDHrt_I/AAAAAAAAAwI/dzUd3sEdOsY/s912/IMG_48341.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkUTY_JyI/AAAAAAAAAwM/6R4zdtL61rc/s912/IMG_48351.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkU_4qQ1I/AAAAAAAAAwQ/F2DVG7zNQDY/s912/IMG_48361.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkV6RBcsI/AAAAAAAAAwY/bJRMJiJhi8E/s640/IMG_48471.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkWGPw0gI/AAAAAAAAAwc/voNRc_P_bSw/s912/IMG_48491.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkW0-R16I/AAAAAAAAAwg/NNfcXGhde1w/s640/IMG_48511.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TXfkXr__wwI/AAAAAAAAAwk/GQwXcdxCCsM/s720/IMG_48521.jpg
Partizan
10.03.2011, 09:29
50 1,8
вот я снимал в раве, на 1600 исо 1,8, фокуса мало :) открывал камераравфотошопом и правил малеха баланс белого.
одно могу сказать, даже с таким раскладом кит нервно курит в стороне. я доволен этим обьективом на 100% :) пыху ессно отрубил :) Из освещения - 4 лампы накаливания по 60 ватт под потолком. сорри за много фоток
Нормально.
но 1,8 я не буду пользовать. Минимум начинать с 2,2.
Кстати, рекомендую использовать Adobe Photoshop Lightroom. Очtym классная программа. ;)
Нужен совет!
Какие отзывы будут по Canon EOS 1000D? Цена очень подкупает, как для человека который хочет поменять компакт на более менее нормальный фотоаппарат.
Нет.
Лучше доложить и купить Canon EOS 450D kit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По всем показателям он бьет тысячный. И байонет у него металлический, а у тысячки - пластик.
Вообщем, Я б Canon EOS 1000D kit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не брал.
А я бы вообще взял бы Nikon d 3100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На данный момент, пожалуй лучший выбор среди младших камер:)
будет свет - будет красиво, это касается любых объективов.
хорошее стекло. и на 1.8 все прекрасно.
1.4 брать не надо.
Лайтрум и ACR - то же самое, ну в лайтруме еще функции каталога есть
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------
При сохранении снимков для вэба их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо немного шарпить, попробуй параметры Amaunt в диапазоне 25-80 (и лучше иногда два раза по 25 применить чем один раз 50).
ИМХО. Лучше хайдпассить. С параметром где-то 0,7, а потом отрегулировать непрозрачность.
из опыта
1. Диафрагма 1.8, малая ГРИП, рука дрогнула - фокус "в ухо", на ухо никто не смотрит - в итоге резкости нет вообще. А когда глаза в резкости - взгляд завораживает, вроде как и весь снимок в резкости.
Возможно, на первом кадре надо было фокусироваться не по центральной, а по верхней точке, тогда взгляд ребенка был бы в резкости, а если по центральной на ребенке - кадр надо кадрировать, растягивать, при ИСО 1600 шумы сильно повылазят.
Ну если не задумка такая - щенят в резкость.
2. Я не эксплуатировал 50 1.8, но был 85 1.8 на "коротком конце" часто мазал, я даже на штативе эксперементировал, но если зажать до 4 - уже все было отлично, 100 из 100 попаданий.
При сохранении снимков для вэба их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо немного шарпить, попробуй параметры Amaunt в диапазоне 25-80 (и лучше иногда два раза по 25 применить чем один раз 50). Увеличение резкости - это последняя операция.
Второй снимок, как вариант, хотя может это просто на моем экране.
старался фокус на щенов, по 1 замерочной точке.
Кое какие шарпил, там видно, собсно почти все фотки єкперимент при перекачке с рава в жпег - баланс белого+шарп + кучей других параметров, что идет в подпраграмке камерарав (довольно навороченый весч, творит почти чудеса))) для ФШ :)
а ваще делал в спешке довольно, ибо затянулась кантитель, а спать хотелось))
будет свет - будет красиво, это касается любых объективов.
Со светом и "мыльница снимет" красиво.:)
Причем без и пост- обработки в фотошопах.
Что касается приведенных фото, то я немного удивлен качеством которое дало зеркало.. :confused:
Со светом и "мыльница снимет" красиво.:)
Причем без и пост- обработки в фотошопах.
Что касается приведенных фото, то я немного удивлен качеством которое дало зеркало.. :confused:
во многом кривость рук моих дает такое качество :) и очень не люблю снимать в квартире, просто надо было потестить новый объектив :) а попробуй без вспышки снять вечношевелящиеся обьекты :( на 1,8 диафрагме и выдержке от 30 до 60 :( + зерно от 1600
а попробуй без вспышки снять вечношевелящиеся обьекты :( на 1,8 диафрагме и выдержке от 30 до 60 :( + зерно от 1600
Тяжело.:( Согласен. Но третье фото- попал.:)
Тяжело.:( Согласен. Но третье фото- попал.:)
патая тоже вроде попал, а третье еще пошарплено при переводе в жпег)
во многом кривость рук моих дает такое качество :) и очень не люблю снимать в квартире, просто надо было потестить новый объектив :) а попробуй без вспышки снять вечношевелящиеся обьекты :( на 1,8 диафрагме и выдержке от 30 до 60 :( + зерно от 1600
Я бы снимал на выдержке 1/8-1/15, а уменьшил соответственно исо.
При определенной сноровке (затаив дыхание, нешевелясь - как при нажатии на курок при стрельбе по мишеням) абсолютно реально получить качественный снимок. Еще помогает при этом упереться плечем в дверной косяк (т.е. максимально обездвижить аппарат).
и очень не люблю снимать в квартире, просто надо было потестить новый объектив :)
посадите кого нибудь у окна. так чтоб свет боковой был. лучше рассеяный.
будет и рисунок и резкость и прочие чудеса :)
без хорошего света любое стекло дает посредственную картинку.
При определенной сноровке (затаив дыхание, нешевелясь - как при нажатии на курок при стрельбе по мишеням) абсолютно реально получить качественный снимок. Еще помогает при этом упереться плечем в дверной косяк (т.е. максимально обездвижить аппарат).
собак я снимал лежа пузом на полу, и они наровили все укусить объектив, отснял 70 кадров а выложил, что выложил :)
..там где их не три в кадре сразу, остальные на мне или мешают любым другим способом )))
посадите кого нибудь у окна. так чтоб свет боковой был. лучше рассеяный.
будет и рисунок и резкость и прочие чудеса :)
без хорошего света любое стекло дает посредственную картинку.
несомненно людей снимать так и следует, а вот зверюх не посадишь куда тебе хочется и не заставишь застыть :(
На диафрагме 1.8 слишком малая глубина резкости, малейшее движение как фотографа так и объекта и будет смаз. Поэтому чем короче выдержка тем лучше:spin:
В аттаче кроп с полного кадра моего Никкор 50/1.8. Боковой свет от окна + заполняющая вспышка от потолка.Резкость не повышал, Ексиф на затирал. Фокус по глазу. Ну естесственно воблер не шеволится, поэтому снимать его гораздо проще чем щенков и детей.
Partizan
10.03.2011, 14:54
во многом кривость рук моих дает такое качество :) и очень не люблю снимать в квартире, просто надо было потестить новый объектив :)
Как ни крути, но пыха нужна для съемки в помещении. :o
И никакой светосильной оптикой ее не заменишь.........разве что кадры постановочные, где можно сказать замри, не дыши......и пр.
Хотя......на 5Д и на 50мм 1,2 можно снять и на ИСО 3200 без шума. :D
Но цена............:cool:
Partizan
10.03.2011, 16:10
5д, 35 кажется стояло 2, ИСО 1600, освещение - одна лампочка около 60 вт, в плафоне, такой мягкий сумрак. Гитарист играл и махал руками :)
Идеально!
Но это же ФФ.
Там где КРОП шумит на 1250, ФФ на 3200 не шумит.
Смысл сравнивать "любителей" и "проф".:)
китайський цирк :D
тарілочки крутяться :)
Ісо 200
1/80 1.4 без спалаха
без зміни налаштувань та обробки в фотошопі
Нужен совет!
Если денег больше не планируете потратить, берите и не пожалеете. На 450й сейчас не стоит размениваться. Если брать что-то выше, то D550 или уже D600
Нет.
Лучше доложить и купить Canon EOS 450D kit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По всем показателям он бьет тысячный. И байонет у него металлический, а у тысячки - пластик.
Вообщем, Я б Canon EOS 1000D kit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не брал.
Очень категоричное заявление, по каким таким показателям он бьет тысячник, хотелось бы уточнить. Про байонет вообще смешно ( я не под...ваю, и без сарказма), пластиковый байонет - это страшилка для начинающих.... Я ни разу, не слышал, не видел, что бы были проблемы из-за пластикового байонета, поверьте а знакомых у меня фотографов проффи, более 10ка. Ни от кого. Металлический байонет лучше ( и то только условно) если вы занимаетесь, профессиональной репортажной съемкой с очень частой сменой объективов в жестком режиме. Теперь конкретика.... если не брать во внимание другие накладки из резины на корпусе и датчик гашения внешнего экрана, что в 1000ке реализовано через полунажатую кнопку затвора. То разницы между 1000 и 450 нет. А это не оправдывает 200$ разницы в цене. А за 200$ можно купить полтинник 1,8 и еще на дистанционку останется с пару фильтрами. Матрица у них, одна и та же. А вот в 550 и 600й уже Кэнон поставил другую, как по мне, по лучше. Объективности ради, отмечу минуса 1000ка.... Легкий, что для зеркалки не есть гуд, не пыле и не влагозащищенный, ( 450й тоже - не....) хотя за 2 года съемок использовал в разных условия, проблем не возникло, полностью пластиковый, кроме внутренней рамы, отчего возникает легкое ощущение игрушичности. Несколько маловат, отчего страдает эргономика, во всяком случае в моих руках.Плюс хотелось бы побольше перекрестных датчиков в автофокусе, с другой стороны, в 80% случаев, народ фокусируется по центральной точке. Во всяком случае, я его себе оставил как второй фотоаппарат "под рукой". Намного больше имеет значение каким стеклом снимаешь.... C уважением..
П.С. Опыт использования: Canon 350D, 1000D, 20D, Canon 5 Mark II, Nikon D 700. Объективы: kit 18-55; 50 1,8; L 70-200; L 24-70; L 24-105...
Partizan
15.03.2011, 17:05
Очень категоричное заявление, ...
Я не собираюсь никому ничего доказывать, но полностью согласен с автором данной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) статьи.
Кому то будет полезно, а кому то и нет.
;)
Про байонет вообще смешно ( я не под...ваю, и без сарказма), пластиковый байонет - это страшилка для начинающих.... Я ни разу, не слышал, не видел, что бы были проблемы из-за пластикового байонета, поверьте а знакомых у меня фотографов проффи, более 10ка. Ни от кого. Металлический байонет лучше ( и то только условно) если вы занимаетесь, профессиональной репортажной съемкой с очень частой сменой объективов в жестком режиме.
Я пользовался камерой с пластиковым байонетом. И так однозначно - что смешно и не стоит внимания - сказать не могу. Зависит от наличия сменной оптики и частоты ее использования.
Да, критических проблем нет. Но износ - со временем заметен. У объективов-то в большинстве своем байонет металлический. Кроме того, с байонета таки стесываются частички пластика... проблемой я бы это тоже не назвал, но...
Что касается смены объективов, то для зеркалки это в принципе дело обычное. Если появляется набор объективов, вы их неизбежно будете менять.
Сказать что я жестко репортажил? :) так нет, обычное любительское использование... 4-5 объективов, макрокольца, реверс-адаптер... ставишь, снимаешь... Иногда неторопливо, иногда на ходу...
Я пользовался камерой с пластиковым байонетом. И так однозначно - что смешно и не стоит внимания - сказать не могу. Зависит от наличия сменной оптики и частоты ее использования. Я об этом выше написал....
Да, критических проблем нет. Но износ - со временем заметен. У объективов-то в большинстве своем байонет металлический. Кроме того, с байонета таки стесываются частички пластика... проблемой я бы это тоже не назвал, но... Износ со временем, не может быть заметен, ибо если у вас частички пластика стесываются то это реальный трабл, и у вас где то заусенница. Срочно надо что-то делать... Что касается естественного износа байонета, то скорее ваш фотоаппарат морально устареет чем что-то случится с байонетом.
Что касается смены объективов, то для зеркалки это в принципе дело обычное. Если появляется набор объективов, вы их неизбежно будете менять.
Сказать что я жестко репортажил? :) так нет, обычное любительское использование... 4-5 объективов, макрокольца, реверс-адаптер... ставишь, снимаешь... Иногда неторопливо, иногда на ходу... И что, у вас начал шататься объектив? :D
А для чего метки соединения? На ходу или не на ходу, аккуратно щелк и все на месте. Вообще что бы закончить этот разговор, хочу уточнить, я не утверждал что пластик лучше металла, я написал, что не стоит уделять этому вопросу внимание, так как на любительском уровне этой проблемы просто нет. Canon 1000D у меня с 2008г. до сих пор вся даже тяжелая L-чная оптика, становится четко и красиво без каких либо счесываний. С уважением и удачных кадров.
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------
Я не собираюсь никому ничего доказывать, но полностью согласен с автором данной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) статьи.
Кому то будет полезно, а кому то и нет.
;)
Статья неплохая для новичка. В целом подтверждает мои слова. За D450 уже нет смысла гоняться, уже лучше D600. Кстати сравнивал его с D 60. Похоже Canon сокращает немного дистанцию между *** и ** сериями. Что в принципе радует.
Partizan
16.03.2011, 12:18
Canon 1000D у меня с 2008г. до сих пор вся даже тяжелая L-чная оптика, становится четко и красиво без каких либо счесываний
Сережа.
Если ты перечислил такое кол-во камер, включая проф. (одни из топовых), зачем же тогда вернулся к использованию 1000??? :rolleyes:
После Марка 2 я бы никогда бы не захотел возвращаться к кропу.
И еще.
Зачем брать какой то непонятный 600D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 10 - 11 тыс, если можно взять 50-60D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 9 - 10 тыс.
Сережа.
Если ты перечислил такое кол-во камер, включая проф. (одни из топовых), зачем же тогда вернулся к использованию 1000??? :rolleyes:
После Марка 2 я бы никогда бы не захотел возвращаться к кропу.
Саша, не считай меня снобом, но для меня нет профессиональной техники. Есть фотоаппараты разных уровней. Это что типа *** - любительские, ** - полупрофи, и * - профи. Смешно, не более чем маркетинговый ход компаний выпускающих технику. Хотя об этом можно спорить бесконечно...
Теперь по сути вопроса. Я никуда не возвращался, я четко написал -" оставил как вторую камеру под рукой". Причины две.... смысла нет продавать, много денег не соберешь, а так полноценная зеркалка. Я ее кстати часто на рыбалку таскаю... И пару слов по Марку II.... я согласен с автором приведенной тобой статьи, как это вообще она появилась на свет, не понятно. А Canon жлобская контора :D, хотя сижу именно на системе Canon. Все что есть хорошего в этой камере, так это волшебный рисунок и фул фрейм. После фул фрейма тяжело на AP-S переходить. А так.... Можно банально сравнить Canon 5 Mark II и Nikon D700.... Якобы одноклассники, а наполнение разное. Все ИМХО
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
И еще.
Зачем брать какой то непонятный 600D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 10 - 11 тыс, если можно взять 50-60D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 9 - 10 тыс.
Тут я с тобой согласен, но это эффект новинки и вопрос к нашим барыгам.
И кстати после вот этой статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D0%B0%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%BE%D0%BD-%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BB/ пошел и купил себе на рыбалку Canon PowerShot A495 за 600грн. Ибо я не Саша Черкасский мне в лом таскать большой фотоаппарат, а после зеркалок, для меня все мыльницы - просто мыльницы. И честно говоря ...супер..воистину цена качество. Пример исо 80 выдержка 15 секунд.
Partizan
16.03.2011, 13:28
Пример исо 80 выдержка 15 секунд.
ничего удивительного
Павер шот 720
фото в гостинице Интерконтиненталь в Киеве.
Эксиф сохранился.
Спорить можно до бесконечности.
Износ со временем, не может быть заметен, ибо если у вас частички пластика стесываются то это реальный трабл, и у вас где то заусенница. нет никаких заусениц... я говорил не о царапинах. Грани скругляются... и пластиковая пыль появляется..пускай будет - микрочастицы :)
Спорить можно до бесконечности.
О чем спор то? Я к тому что мыльницы на рыбалке мне достаточно...
Требуется помощь в правильной настройке цыфры СОНИ Н-9,
приоритет "типа динамичный кадр" и в сумерках зерно с кирпич и жёлтый оттенок... в солнечную погоду вроде ничё...
первый у меня был Никон Р-1 мыло-мылом на с вайфаем, горя не знал с настройками, а тут захотелось покруче, а покруче в немощных руках то не работает... теперь свою головную боль перекладываю на отзовущихся, хотя есть желание приобрести или поменяться с доплатой на эконом класс зеркало...
Partizan
17.03.2011, 09:30
Требуется помощь в правильной настройке цыфры СОНИ Н-9,
приоритет "типа динамичный кадр" и в сумерках зерно с кирпич и жёлтый оттенок... в солнечную погоду вроде ничё...
Режим "М" вам в помошь.
Вручную ставите ИСО 80 или 100 (бо если больше, будут появляться "кирпичи",) выдержка 1/25 (на такой я снимаю с рук без шевеленки (читай размазаная фотография)), и максимально открывайте диафрагму. Фокусируйтесь на более темном обьекте, чем на светлом, чтобы избежать слишком черной фотографии. При необходимости настройки подкорректировать.
Ну и учиться, учиться и учиться.
Режим "М" вам в помошь.
Вручную ставите ИСО 80 или 100 (бо если больше, будут появляться "кирпичи",) выдержка 1/25 (на такой я снимаю с рук без шевеленки (читай размазаная фотография)), и максимально открывайте диафрагму. Фокусируйтесь на более темном обьекте, чем на светлом, чтобы избежать слишком черной фотографии. При необходимости настройки подкорректировать.
Ну и учиться, учиться и учиться.
Ща папрЭбую
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------
Режим М, меню-и закладки-пиксили-цвет реж- бал белого-уров всп-кр.глаз-контр-резк-кноп затв... а где в ручную ИСО нЭнаю ?
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------
на дисплее ИСО авто стоит как его настроить ?
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------
если бы кто нить носом тыцнул меня, шо конкретно нажимать по шагово, был бы очень благодарен...
Partizan
17.03.2011, 10:31
[/COLOR]на дисплее ИСО авто стоит как его настроить ?
Вот это ИСО авто как раз и делает все "кирпичи".
При слабом освещении фотык автоматом завышает ИСО, следовательно матрица начинает шуметь.
Я бы на мыльницах вообще не повышал бы ИСО не более 100, во избежание шумов.
Инструкция Вам в помощь.
Вот это ИСО авто как раз и делает все "кирпичи".
При слабом освещении фотык автоматом завышает ИСО, следовательно матрица начинает шуметь.
Я бы на мыльницах вообще не повышал бы ИСО не более 100, во избежание шумов.
Инструкция Вам в помощь.
так инструкция вся в палочках и чёрточках китаёзы итить их
Partizan
17.03.2011, 12:03
так инструкция вся в палочках и чёрточках китаёзы итить их
ничего я не нашёл о ручной настройке ИСО :(
Partizan
17.03.2011, 12:30
ничего я не нашёл о ручной настройке ИСО :(
знач методом тыка
однозначно где то есть функция или кнопка, которая регулирует ИСО
знач методом тыка
однозначно где то есть функция или кнопка, которая регулирует ИСО
колёсико и на нём ИСО но токо авто и чувств
зато у же нашёл как с дальнего кордона качественно клацнуть...о !
возвращаясь к 50 1,8 :) я с него торчу, теперь мне не нужно никакого другого, фиксик рулит, заодно и двигаюсь больше ))
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=113871&stc=1&d=1300611453
Сергей, может мне показалось :), но винетирование сильно заметно - это художественный прием? или оправа защитного фильтра сильно толстая, или бленда не та
вот рядом два варианта в чб (четко видно), слева - без коррекции
не, не бленда, и фильтра нет, просто игрался при переводе в жпег. вариантов было много, как и кадров, выложил этот :)
Наконец то все решилось. :)
Купил Canon EOS 40D + Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM
Приветствую Сашь. Можешь выложить несколько фото с 17-85. Задумался как раз над покупкой, не имел с ним дело, а советуют. Хочу глянуть несколько фото.
А кто нибудь практиковал ЭТОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) девайс ? проконсультируйте плииз...
А кто нибудь практиковал ЭТОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) девайс ? проконсультируйте плииз...
А чего тут консультировать. Никон, он и в Африке Никон. Конкретно по модели- по качеству снимков, можно получить примерно тоже что в Д90-Д300, нема отвертки, есть поворотный экран( практическая ценность сомнительна), по юзабилити трохи уступает старшим братьям. Если планируется активная и долгая эксплуатация, лучше смотреть в сторону д90, они сейчас в цене прилично упали.
Partizan
23.03.2011, 15:17
Приветствую Сашь. Можешь выложить несколько фото с 17-85. Задумался как раз над покупкой, не имел с ним дело, а советуют. Хочу глянуть несколько фото.
Я бы не брал...........
Лучше уж 17-40L
Или 24-105L если бабло есть и фокусное устраивает.
А еще лучше - Тамрон 17-55 2.8
но нужно выбирать.
Фото - пожалуйста.
Гамбург, день назад.
Почти все с рук.
Я бы не брал...........
Лучше уж 17-40L
Или 24-105L если бабло есть и фокусное устраивает.
24-105 уже есть. 17-40L чем лучше?
Partizan
23.03.2011, 17:13
24-105 уже есть. 17-40L чем лучше?
Для начала скажи на какую тушу буш вешать
и что хоч им снимать???????
И вообще - зачем тебе эта линза????
Сергей, может мне показалось :), но винетирование сильно заметно - это художественный прием? или оправа защитного фильтра сильно толстая, или бленда не та
вот рядом два варианта в чб (четко видно), слева - без коррекции
а справа немного намутил :)
я как полутурист хочу совета спросить.
Бленда: нужна ли мне она? и в чем она помогает.
Светофильтры: какие и для каких условий купить? (1-2) в чем их фишка
Бюджет мал :) стекло все тоже 50 1,8
Пользовался с/ф в детстве с зенитом-е и ттл.. не помню нифига уже, какие были и для чего. помню было клево снег снимать, шторм-волны, помню колупался с экпозицией, попортил много кадров. больше ниче не помню))
Понимаю есть профильные форумы и статьи, но мне лучше отсюда прочесть и в паре-тройке предложений :) Ну если можно тыцнуть носом на "купить" :) Спасибо!
Бленда - скажем так, не помешает никогда. Помогает от падения контраста и "зайцев" когда есть источник света в "передней полусфере" за пределами кадра. Отсекает косые лучи. Только очень желательно чтобы бленда соответствовала углу зрения объектива. Будет шире - эффект слабее, будет Уже - появится виньетирование.
Светофильтры. На мой взгляд на первых порах имеют смысл поляризационный и защитный (или УФ, что на цифре эквивалентно).
Защитный - если лично вы сочтете защитный необходимым. Если да - нужно брать качественный с многослойным просветлением, иначе нет смысла. я бы смотрел на Hoya HMC и выше, B&W серии MRC. Недешево.
Полярик - вещь очень полезная на солнце. Убирает блики с воды - вода приобретает более насыщенный цвет. Позволяет получить насыщенное голубое, а не белое, небо и подчеркнуть облака. Эффект зависит от направления съемки относительно солнца. С выбором тут проще несколько. Не нонейм, а там сколько денег не жалко :). Многослойное просветление совсем необязательно, т.к. с поляром солнце в кадре обычно не снимают.
Это если коротко.
Serhii Kv
24.03.2011, 10:47
Поделюсь с вами, товарищи, своей печалью :o
Вернувшись из отпуска в горах, жена сказала, что наша семейная мыльница - верх лоховства :) и постановила приобрести базового уровня зеркалку с китовым стеклом.
Поколупав немного и-нет, остановился на Никон Д3100 - габариты, вес, цена и обещанная "дружественность к начинающему юзеру". Вчера трохи поснимал и "обрадовался", не думал, что китовое стекло настолько какашечное :)
Эх, а душе хотелось Пентакс К-р, к которому всего за 400 долл. есть шикарный объектив 16-45 Ф4 (просто служебная система Пентакс - привычка) :o
Реагировать на этот пост необязательно, просто надо было излить печаль :)
Партизан,
ну в Гамбурге хоть клюет по будням? :)
Partizan
24.03.2011, 11:41
Партизан,
ну да, большие шницели и много много литров пива
Поделюсь с вами, товарищи, своей печалью :o
Вернувшись из отпуска в горах, жена сказала, что наша семейная мыльница - верх лоховства :) и постановила приобрести базового уровня зеркалку с китовым стеклом.
Поколупав немного и-нет, остановился на Никон Д3100 - габариты, вес, цена и обещанная "дружественность к начинающему юзеру". Вчера трохи поснимал и "обрадовался", не думал, что китовое стекло настолько какашечное :)
Эх, а душе хотелось Пентакс К-р, к которому всего за 400 долл. есть шикарный объектив 16-45 Ф4 (просто служебная система Пентакс - привычка) :o
Реагировать на этот пост необязательно, просто надо было излить печаль :)
Партизан,
жена наверно ешо здесь на форуме немного просвятилась и поставила Вас перед фактом мсье... :)
Serhii Kv
24.03.2011, 11:57
ну да, большие шницели и много много литров пива
Не, нам так не жить :)
zag
не, она и так святая :) А выбор был мой осознанный - что еще дать в руки человеку, понимая, что снимать он будет только в автомате - максимально легкое, максимально "дружественное", максимально недорогое.
я как полутурист хочу совета спросить.
Бленда: нужна ли мне она? и в чем она помогает.
Светофильтры: какие и для каких условий купить? (1-2) в чем их фишка
Бюджет мал :) стекло все тоже 50 1,8
Пользовался с/ф в детстве с зенитом-е и ттл.. не помню нифига уже, какие были и для чего. помню было клево снег снимать, шторм-волны, помню колупался с экпозицией, попортил много кадров. больше ниче не помню))
Понимаю есть профильные форумы и статьи, но мне лучше отсюда прочесть и в паре-тройке предложений :) Ну если можно тыцнуть носом на "купить" :) Спасибо!
ИМХО. Бленда на полтинник необязательна. Потому, что передняя линза и так прилично утоплена внутрь. УФ фильтр лишь как защитный и как было сказано ранее- только качественный, дешевые заметно портят картинку.
Полярик нужен, картинка получается сочнее и убираются блики с воды, стекла, с метала не убирает. Найболее эффективен, когда солнце за спиной или ухом, в контровом свете не поможет, и может способствовать ловле зайцев. В некоторых случаях, с его помощью можно увеличить время экспонирования, например если цель снять бегущую воду. В общем, вещь в хозяйстве нужная:)
Не, нам так не жить :)
zag
не, она и так святая :) А выбор был мой осознанный - что еще дать в руки человеку, понимая, что снимать он будет только в автомате - максимально легкое, максимально "дружественное", максимально недорогое.
первых две фразы за которыми смайлы, я понял :) неоднозначно...
В нікона кітова оптика все-таки краще, ніж в Кенона. ІМХО ;)
в мене Д40 - кітовий 18-55. Дуже непогано малює, не фікс звичайно... але :rolleyes:
це так - бальзам :D
Додам - тестував Д5000. Мені не сподобався - дуже багато жовтого на знімках (((
Вот народ китами снимает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Serhii Kv
24.03.2011, 13:27
То ж народ :)
Вот, какой получается жпег автоматом.
Partizan
24.03.2011, 14:23
То ж народ :)
Вот, какой получается жпег автоматом.
Я б сказал - Очень хорошо.
Осталось увидеть снимки в плохой освещенности.
Serhii Kv
24.03.2011, 18:32
Спасибо за поддержку! :)
На мой взгляд картинка недостаточно резкая, это хорошо заметно на оригиналах жпегов. А в пасмурную погоду ваще швах. Правда, это ж автомат :o
Про помещение, думаю, можно и не говорить - без вспышки ничего не будет.
Спасибо за поддержку! :)
На мой взгляд картинка недостаточно резкая, это хорошо заметно на оригиналах жпегов. А в пасмурную погоду ваще швах. Правда, это ж автомат :o
Про помещение, думаю, можно и не говорить - без вспышки ничего не будет.
Попробуйте выключить в камере все шумодавы и Д-лайтининг. Также в режиме управления снимками можно чуть поднять резкость.
Зы: Еще резкость может страдать из-за многоточечной фокусировки, она цепляется за все подряд и не всегда за то что в гиперфокале.
Зачем нужен - когда снимаешь пейзаж, небо и земля сильно различаются по освещенности. Возьмешь по небу - земля в тенях, по земле - небо в пересвете. Градиент позволяет проработать землю и сохранить небо. Стоит как УЛ фильтр.
Експовилка- дешево, сердито, универсально:)
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------
причем здесь эксповилка? я говорю не о подборе экспозиции - просто невозможно подобрать, и не о HDR
Так я о том, что мешает померять экспозицию по небу и земле, сделать два кадра и наложить один на другой, затерев по маске мягкой кисточкой границу перехода там где нужно, а не там где нарисовано на фильтре?:)
Так я о том, что мешает померять экспозицию по небу и земле, сделать два кадра и наложить один на другой, затерев по маске мягкой кисточкой границу перехода там где нужно, а не там где нарисовано на фильтре?:)
можно по-всякому, благо фотошоп позволяет...
лично я предпочитаю сразу снять как нужно, чем потом заниматься постобработкой....
кстати, постобработка достаточно сильно заметна...что лично мне тоже не очень нравится..
можно по-всякому, благо фотошоп позволяет...
кстати, постобработка достаточно сильно заметна...что лично мне тоже не очень нравится..
Там насыщенность сильно поднята. Мне тоже не нравится. Но так нужно:)
лично я предпочитаю сразу снять как нужно, чем потом заниматься постобработкой....
Ну дык, оно и снято так как нужно, просто подход к съемке другой.
- полярик (только с круговой поляризацией). Поляризационные очки есть? Наверно есть - эфект тот-же самый. Дорогой фильтр, дороже УЛ фильтра в полтора-два раза. Дорогой, но можно обойтись не самой топовой моделью. У меня долго была простенькая Хоя с однослойным просветлением. Никаких проблем... Где-то 20-30 долларов стоила
ПыСы
А вы видели в продаже линейные полярики? Где, не подскажете?
Partizan
25.03.2011, 09:31
вот 17-40 нашел под рукой
Снималось пятаком?
Serhii Kv
25.03.2011, 09:56
Помещение? Ну вот к примеру вчера,Av,f-2.0 исо 100, 6 мп, брекетинг. Canon S90
Хе :) Дык S90 - отличная вещь. Моей имхе нравятся и х-ки и реальные снимки (есть у продвинутого коллеги в кач-ве карманного варианта). И именно его советовал, но, видать, нынче мода на зеркалки :)
Partizan
25.03.2011, 14:17
да 5D первым :)
17-40 на Кэнон 400Д у меня как-то не "выстрелил", хотя цветопередача, точность и скорость фокусировки очень хороши, но - не раскрылся он полностью, даже не знаю как объяснить....
Вот и я сейчас коплю денюжку и одновременно думаю, что же мне все таки будет нужнее 17-40 или 24-105. :rolleyes:
Хотя на кропе 24мм в помещении маловато будет......:o
в мене Д40 - кітовий 18-55. Дуже непогано малює, не фікс звичайно... але :rolleyes:
це так - бальзам :D
Ken Rockwell, вообще считает что D40 супер фотик:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
Для начала скажи на какую тушу буш вешать
и что хоч им снимать???????
И вообще - зачем тебе эта линза????
Спасибо Сашь за фото. Вопрос по стеклу отпал...
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------
Вот и я сейчас коплю денюжку и одновременно думаю, что же мне все таки будет нужнее 17-40 или 24-105. :rolleyes:
Хотя на кропе 24мм в помещении маловато будет......:o
100% маловато, для помещения практически не использую
Partizan
25.03.2011, 15:50
Спасибо Сашь за фото. Вопрос по стеклу отпал...
Качество не устроило?
Дык это без обработки вообще.
Ken Rockwell, вообще считает что D40 супер фотик:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я теж так вважаю :D
Качество не устроило?
Дык это без обработки вообще.
Да нет, судя по фото с руками и с качеством фото все у тебя в порядке ;)
вот это тоже ХДР, только собирал не фотошопом (почему фотошопом??) а фотоматиксом
Ну у меня не в прямом смысле ШДР, хотя цель та же- расширение динамического диапазон.
А с фотоматиксом почему-то у меня не получается взаимной любви:(
продолжим тему собачек и 50 1,8 :)
снято с расстояния 20+ м, кропнуто, дифрагма 2,8
https://lh6.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TY23XzfJzAI/AAAAAAAAA0M/ExnIyxw3tGg/s912/IMG_5094.jpg
с 5 метров д3,3
https://lh6.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/TY23ZJdwaaI/AAAAAAAAA0U/XeKAQa3uodQ/s912/IMG_5109.jpg
шел временами снег, фокус гулял, много засвеченых кадров, не пойму с чем связано, буквально фотик выпендривался, я ниче не мог сделать с экпозицией.. выставляю все правильно, идет засвет, следующий кадр, оказывается что нифига там было не правильно, освещение не менялось
да, и почему не получится с ним пейзажей?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010