Увійти

Показати повну версію : Околоотчетный треп ver. 0.2 Gamma

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7

хохол
15.03.2013, 19:20
Я удивляюсь,почему нету отчетов за выловленную рыбку за 1 рыбстаном.Как по разговорам,так БУМ-плотвичка 70-700гр,"судак"200-700гр.И это Все вылавливается по3-15кг.Народу от 1000чел. в будний день до 3000чел.на выходные!!!И ВСЕ такие ПРАВИЛЬНЫЕ и ПУШИСТЫЕ!!!Хочется верить,что" домовики"в этом безобразии не учавствуют.Я так думаю.А Вы?

Veta
15.03.2013, 19:27
Я удивляюсь,почему нету отчетов за выловленную рыбку за 1 рыбстаном.Как по разговорам,так БУМ-плотвичка 70-700гр,"судак"200-700гр.И это Все вылавливается по3-15кг.Народу от 1000чел. в будний день до 3000чел.на выходные!!!И ВСЕ такие ПРАВИЛЬНЫЕ и ПУШИСТЫЕ!!!Хочется верить,что" домовики"в этом безобразии не учавствуют.Я так думаю.А Вы?

Мы в этом безобразии не участвуем, да и стыдно даже перед собой в это шобло детоубийц рыбьих лезть. Мы свою рыбку находим в разрешенных местах.:D

хохол
15.03.2013, 19:36
Мы в этом безобразии не участвуем, да и стыдно даже перед собой в это шобло детоубийц рыбьих лезть. Мы свою рыбку находим в разрешенных местах.:D

Да,хочется в ЭТО верить.Но "лица" отсвечиваются!?

Adm1
15.03.2013, 19:36
А Вы?И Вам здравствуйте! С первым сообщением на форуме за 2 года Вас! Вы тут как - на правах очередного контролируещего органа вопрошаете? Или отчёт какой прокомметировать решили?

Виброхвостка
15.03.2013, 19:43
Это второе сообщение, первое я уже удалила :D

хохол
15.03.2013, 19:56
И Вам здравствуйте! С первым сообщением на форуме за 2 года Вас! Вы тут как - на правах очередного контролируещего органа вопрошаете? Или отчёт какой прокомметировать решили?

Да какая разница,сколько сообщений.Читаю,что хочу.Просто сравниваю и не понимаю(хотя наверное лукавлю),почему ловим мы одно,а пишем о совсем другом?Ну чтоже наверное по Вашему это БАН....извините.

Adm1
15.03.2013, 20:04
Да какая разница,сколько сообщений.Читаю,что хочу.Просто сравниваю и не понимаю(хотя наверное лукавлю),почему ловим мы одно,а пишем о совсем другом?Ну чтоже наверное по Вашему это БАН....извините.Та при чём тут бан? Просто получается первым же сообщением наезд или как минимум притензия. К чему превносить негатив на Домик со старта вместо того чтоб позитива сюда добавить?
А на счёт кто где ловит, лукавит и отчитывается - тут нам с Вами никто ничего не должен - каждый на своё усмотрение отчитывается или нет.. И до тех пор пока отчитывание происходит в рамках правил форума, высказивать какие-либо притензии авторам, не выкладывая при этом своих отчётов (два года на рыбалке не были??), как минимум некрасиво и нечестно.. Не находите? Тем более в виде обобщений "ВЫ", "Мы", а не "Я", "он", "ты"...

хохол
15.03.2013, 21:07
Та при чём тут бан? Просто получается первым же сообщением наезд или как минимум притензия. К чему превносить негатив на Домик со старта вместо того чтоб позитива сюда добавить?
А на счёт кто где ловит, лукавит и отчитывается - тут нам с Вами никто ничего не должен - каждый на своё усмотрение отчитывается или нет.. И до тех пор пока отчитывание происходит в рамках правил форума, высказивать какие-либо притензии авторам, не выкладывая при этом своих отчётов (два года на рыбалке не были??), как минимум некрасиво и нечестно.. Не находите? Тем более в виде обобщений "ВЫ", "Мы", а не "Я", "он", "ты"...
Я извиняюсь за"наезд".Предлагаю открыть тему"Наболело".Отдаю дань и уважение форуму "Домик рыбака",уважая отчеты форумчан,не могу не отметить некоторые минусы в отчетах.За мой 40-летний стаж в рыболовстве,на форуме создается такое впечатление,что все хорошо и сладко в нашем любительском(и не только)рыболовном деле.Хотелось бы при таких отчетах,оставаться в 70-х годах,а выйдеш в реал-БОЙНЯ!И обидно...

Adm1
15.03.2013, 21:23
"Наболело" нам и так в жизни хватает. Да и отчетами на наличие совести или её отсутствие у сформировавшихся личностей врядли повлияешь. Потому пусть будет лучше больше хороших позитивных отчетов - и настроение поднять друг другу и молодым ещё неокрепшим умам личным примером показать как надо или как лучше...

Святослав
15.03.2013, 21:36
А Вы?

А я без рыбалки уже с 23го февраля как лед закрыл:D:D
От того и злой такой:D

Freshman
15.03.2013, 21:36
Как вариант к просветительству рыбаков, гляньте сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] распечатайте пяток, возьмете на рыбалку, кому в руки отдайте, где просто развесьте.

ZlojRost
15.03.2013, 22:39
Хочется верить,что" домовики"в этом безобразии не учавствуют.Я так думаю.А Вы?
Судак там пролазит очень даже разрешенных размеров. И пятерки на лед поднимали. И окунь вполне разрешенных размеров регулярно. А недомерков везде хватает. И инспекция на берегу частенько дежурит с линейкой.

Oldmen
15.03.2013, 23:21
Я извиняюсь за"наезд".Предлагаю открыть тему"Наболело".Отдаю дань и уважение форуму "Домик рыбака",уважая отчеты форумчан,не могу не отметить некоторые минусы в отчетах.За мой 40-летний стаж в рыболовстве,на форуме создается такое впечатление,что все хорошо и сладко в нашем любительском(и не только)рыболовном деле.Хотелось бы при таких отчетах,оставаться в 70-х годах,а выйдеш в реал-БОЙНЯ!И обидно...

С удовольствием почитаем правильные отчеты Вашего авторства.
Ждем с нетерпением.

ptica69
16.03.2013, 20:17
Всем променявшим сегодня теплый дом на рыбалку-РЕСПЕКТИЩЕ!!!:):):)
Вышел на пару часов по делу, показалось что зимой было теплей:eek::D:D

Koks
16.03.2013, 22:03
Зима :eek:здрасьте ....
Лёш и что тебе сказать поле твоих слов ???:rolleyes::D

Не мог написать ВЕСНА....:eek::D

Veta
16.03.2013, 22:10
Весна и так не за горами, пусть еще зима порадует злыми клеваками!:D

Koks
16.03.2013, 22:27
Весна и так не за горами, пусть еще зима порадует злыми клеваками!:D
Ага не за горами ! А горы то ДЕ эти :eek:? В акурат у подножья запрета?;):D

Veta
16.03.2013, 22:32
Ага не за горами ! А горы то ДЕ эти :eek:? В акурат у подножья запрета?;):D

Костя, не переживай, наджигуемся еще. Как ни крути, на это дело у нас 8 месяцев будет.:D

Koks
17.03.2013, 21:27
А можно спросить? Вы дома бываете:rolleyes::confused:? Каждый день с рыбалки отчёт шлёпать:eek:, или у вас дом на колёсиках;):D?

Veta
17.03.2013, 21:33
А можно спросить? Вы дома бываете:rolleyes::confused:? Каждый день с рыбалки отчёт шлёпать:eek:, или у вас дом на колёсиках;):D?

Каждый выходной- только на рыбалку! Хочу по полной оторваться перед огородно-дачным сезоном.:D

Vladimus
17.03.2013, 21:43
Каждый выходной- только на рыбалку! :D

Что ж поделаешь, если выходные через день;):D

Veta
17.03.2013, 21:54
Что ж поделаешь, если выходные через день;):D

Главное, чтобы бабло капало, и на любимое дело время было!:D

Koks
17.03.2013, 21:59
Главное, чтобы бабло капало, любимое :D

Вот и раскололи!!!:rolleyes:;):D Гы..

Adm1
18.03.2013, 07:23
Недорого (за сдачу рыбных мест) снимаю порчу, сглаз и другие нехорошие наговоры! :p:D:D
А дядька Андрон на балансы шпарил? :)

ptica69
18.03.2013, 09:56
Мужики, без обид, но больше никому ничего;) показывать не буду - глаз или что ещё кривое - не надо!

Федор, показывать можна, но только вместе с "оберегами"
Фото 1 - "ровный глаз", "Мирулька", "ровный "или что еще"(с)(он же "символ плодородия, он же...)"
Фото 2 - в другой последовательности(если уж совсем подозрительный "посмотритель")
:D:D:D
За качество сорри-я на скорую руку.

Лесото
18.03.2013, 10:57
Показал, он посмотрел. Больше в этот день на САМУЮ РАБОЧУЮ мормышку у меня вообще не было ни поклёвки!:cool::eek: Мужики, без обид, но больше никому ничего;) показывать не буду - глаз или что ещё кривое - не надо!
Показывать на рыбалке не так опасно. Хуже всего раздавать перед рыбалкой, поверь человеку с немалым опытом :)

evm
18.03.2013, 13:29
Ого! Дядька Андрон, нифига себе у тебя Барнаул бывалый?!:158: Краски не осталось почти. Вряд ли в песках окуня ищеш? :D С наскоку было подумал, что титановый.:D

Freddy
18.03.2013, 17:38
Недорого (за сдачу рыбных мест) снимаю порчу, сглаз и другие нехорошие наговоры! :p:D:D
А дядька Андрон на балансы шпарил? :)

1. После твоего снятия голова потом сутки болит!:D:D:D
2. Дядька Андрон мужик серьёзный - дрочить - не его методы, но от нервной работы заработал нервный тик и постоянно дёргает правой рукой, так что балансир - это его!!!:D:D

Freddy
18.03.2013, 17:41
Показывать на рыбалке не так опасно. Хуже всего раздавать перед рыбалкой, поверь человеку с немалым опытом :)
Саня, я вот эту ссылочку, наверно, на визитках закажу и её буду диктовать всем желающим на память!:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4%D0%BE%D1%82%D0%BE&gbv=2&gs_l=heirloom-hp.1.1.0l4.3906.6703.0.10609.7.7.0.0.0.0.266.1327. 0j4j3.7.0...0.0...1c.1.ESLYgy8S2m0&sa=X&oi=image_result_group&ei=SDVHUd6qJ8364QTX4oGIDw&ved=0CBsQsAQ

Andron
19.03.2013, 10:00
Ого! Дядька Андрон, нифига себе у тебя Барнаул бывалый?! Краски не осталось почти. Вряд ли в песках окуня ищеш? С наскоку было подумал, что титановый
Женя, краски там больше, чем на любом другом барнауле :), то мне его трохи подварили, вот я и решил место подварки подкрасить, да разошёлся шось не на шутку :), зато мой барнаул теперь легко идентифицировать в толпе среди сине-зелёных собратьев :)
Дядька Андрон мужик серьёзный - дрочить - не его методы, но от нервной работы заработал нервный тик и постоянно дёргает правой рукой, так что балансир - это его!!!
Уже не могу себя заставить трясти мормыхой, рывковые проводки форева :D:spin:

Индеец
19.03.2013, 10:03

Така ж фыгня... "твичинг" вытесняет "дрочинг":D

Nemo
19.03.2013, 10:13
"твичинг" вытесняет "дрочинг":D

Что делать, это возраст, Виталя.. :)

ABM
19.03.2013, 10:14

Ага. Ага. Осталось только тройники побольше поставить:)

vub
19.03.2013, 11:32
2. Дядька Андрон мужик серьёзный - дрочить - не его методы, Фёдор- жги дальше!!!:D:D:D:D:D:D:D:D

kvn
19.03.2013, 11:43
рывковые проводки форева :D:spin:

Ага. На Шанина-собачий треух, на ноги-унты...и на льод его, дядька Андрон, чтоб не задавался...своим твичингом.:D

Andron
19.03.2013, 12:30
Ага. Ага. Осталось только тройники побольше поставить
Большие тройники, как и дрочинг - не наш метод.
ЗЫ Эх, жаль не та ветка, я бы тебя забанил :D

ABM
19.03.2013, 12:42
ЗЫ Эх, жаль не та ветка, я бы тебя забанил :D
Хе-хе. А вот обратное как раз очень даже возможно:D

Somm
19.03.2013, 13:10
Саня, я вот эту ссылочку, наверно, на визитках закажу и её буду диктовать всем желающим на память!:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4%D0%BE%D1%82%D0%BE&gbv=2&gs_l=heirloom-hp.1.1.0l4.3906.6703.0.10609.7.7.0.0.0.0.266.1327. 0j4j3.7.0...0.0...1c.1.ESLYgy8S2m0&sa=X&oi=image_result_group&ei=SDVHUd6qJ8364QTX4oGIDw&ved=0CBsQsAQ
Ты еще вот это на визитках попроси разместить :D Это из твоей ссылки, во втором ряду была... Лесотка тоже мне :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
19.03.2013, 13:14
Лесотка тоже мне :)

Наверное Лес, о тётка имелось ввиду :)

Veta
19.03.2013, 15:21
Вадим, вот это правильно, по нашему! А ждать и ныть не наше дело!

Freddy
19.03.2013, 16:33
Ты еще вот это на визитках попроси разместить :D Это из твоей ссылки, во втором ряду была... Лесотка тоже мне :)

Нормальная вещичка! Намотка ровная, цвет клёвый... Ну, шнурочки, ээээ лески в смысле,;) длинноватые свисают, а так окуню должно нравиться!:D:D:D
Я б такую Лесотку потестировал денёк-другой!:D:D:D

vub
19.03.2013, 17:18
Я б такую Лесотку потестировал денёк-другой!:D:D:D а вы дядьку балуваный:cool::D

kvn
19.03.2013, 17:34
Нормальная вещичка! Намотка ровная, цвет клёвый... Ну, шнурочки, ээээ лески в смысле,;) длинноватые свисают, а так окуню должно нравиться!:D:D:D

А фули её тестировать? Нормальненький девайсик!!! Чемпион, блин, Челябинска-мастер хз:) какого класса-по моему совету-выиграл-Сатка-2013. Правда, Саня, прости...не объяснял,как с ней работать.
Пусть сами догоняют.

Лесото
20.03.2013, 09:41
Извини, не мое производство. Сам ищи :)

Andron
20.03.2013, 12:09
А фули её тестировать? Нормальненький девайсик!!! Чемпион, блин, Челябинска-мастер хз какого класса-по моему совету-выиграл-Сатка-2013. Правда, Саня, прости...не объяснял,как с ней работать.
Пусть сами догоняют. Похоже, Славон, что твоё пребывание в Челябинске оказывает на тебя челябинское влияние :D, лучше возвращайся скорее, бо добром это всё может не закончиться

DKTigra
20.03.2013, 15:40
Судя по отчетам - рановато вы ветку с весенними отчетами открыли :D

Надо было февраль продолжать: "Был обычный день, 49-е февраля. Вечерело..." :D

Индеец
20.03.2013, 17:42
Извини, не мое производство. Сам ищи :)

Так это явно и не руками делалось;)

Veta
20.03.2013, 19:37
Так это явно и не руками делалось;)

Да и сам процесс "изготовления" намного приятнее, чем крутить вольфрам руками:D

Жуков
20.03.2013, 22:58
Похоже, Славон, что твоё пребывание в Челябинске оказывает на тебя челябинское влияние :D...Суровым стал:D:D:D

ptica69
21.03.2013, 17:47
Хлопцы, на всякий случай, не обижайтесь ;):)
Я просто подумал сегодня "ну вот чего у всех рыба всегда хорошая, а я на свою обзываюсь "мелочь, кляпс, ср...нь":( Может она обиделась на меня и потому не клюет?!". Она ведь все равно хорошая, даже если немножко не доросла до моих желаний, правильно?! даже если ее вес всего на чуть-чуть больше веса моей вольфрамки(она же как-то эту самую вольфрамку съела)
Ну вот синички они же тоже не как орлы, но ведь хорошие!;):)
Так что теперь у меня вся рыба хорошая - фперед к позитивному мышлению!:)
ЗЫ Вторая фотка с коробком для масштаба у меня "поплыла", так что верьте на слово - вес сени от 20 до 30гр....но клевал как взрослый :D:D:D

Zander
21.03.2013, 23:49
214.

Пудем знакомы заочно, "не Валентин" :).
На изя №53 - был я.
На Финике - мои знакомые..

С ув

ZlojRost
22.03.2013, 09:17
214.

Пудем знакомы заочно, "не Валентин" :).
На изя №53 - был я.
На Финике - мои знакомые..

С ув
Так уже получается не заочно :). Я догадывался, что кто то с домика, по разговорам. Меня зовут Ростислав, товарища Тарас. На Финике что нибудь выездили вечером?
Мне за перелов замечание влепили. На фото - рыба на двоих. Три кг плюс трофей - в норму укладывается.

витусик
22.03.2013, 09:32
Мне за перелов замечание влепили. На фото - рыба на двоих. Три кг плюс трофей - в норму укладывается.

Попробуйте фотографировать 1-2 шт, но самых красивых на фоне воды или себя:), главное, все будут довольны, вы - потому что наловили, модераторы - потому что нет перелова и конечно форумчане, которые читают отчёты.:)

ZlojRost
22.03.2013, 09:44
Попробуйте фотографировать 1-2 шт, но самых красивых на фоне воды или себя:), главное, все будут довольны, вы - потому что наловили, модераторы - потому что нет перелова и конечно форумчане, которые читают отчёты.:)
А похвастаться?:) А потешить собственное самолюбие?:D А подразнить менее удачливых в этот день знакомых?:D
Согласен. Мяса многовато вышло.:(

Индеец
22.03.2013, 10:02
Не, ну закармливать лунки мобильниками, уже старая рыбацкая традиция, но айфонами это ваще:eek: олигархи млин:D
но есть и хорошоя сторона... рас на утопленом айфоне есть ваши фотки, знач теперь вас там окуни в лицо будут знать:D

Freddy
22.03.2013, 10:04
А похвастаться?:) А потешить собственное самолюбие?:D А подразнить менее удачливых в этот день знакомых?:D

Иногда приходится всю силу воли использовать, но ТАК НАДО!!!;):D:D

SL
22.03.2013, 11:29
Не, ну закармливать лунки мобильниками, уже старая рыбацкая традиция, но айфонами это ваще:eek: олигархи млин:D
но есть и хорошоя сторона... рас на утопленом айфоне есть ваши фотки, знач теперь вас там окуни в лицо будут знать:D

это все потому, что у когота слишком много ифонов! рассует по всем карманам, и не делится) вот петрович и взял свое :D:D

Индеец
22.03.2013, 12:09
это все потому, что у когота слишком много ифонов! рассует по всем карманам, и не делится) вот петрович и взял свое :D:D

Узнать бы еще номер телефона Петровича... ну рас он теперь с айфоном:D
Можно было б перед рыбалкой справляться у него о настроении;)

Zander
22.03.2013, 13:10
Так уже получается не заочно :). Я догадывался, что кто то с домика, по разговорам. Меня зовут Ростислав, товарища Тарас. На Финике что нибудь выездили вечером?

Ок, очно:)! Я - Евгений.

По Финвалу - еще не узнавал. После того, как я их "поставил как надо" - 2 хвоста поймали, еще при мне. А что вечером - узнаю, кину в личку.

Я ушел в два не из-за губатого - мне просто рыбы, кайфа, эмоций - было более, чем предостаточно. А "перебор" - "горит";)...
У меня кста самый - самый был 2,3 кг..

По вашему фото - тут такое удаляют, и правильно делают - нечего умы будоражить.. Хотя вас было действительно двое. Вы ж тоже "Речище" написали;):D.. Логика понятна?

P.S. По уточнениям, как трактуют инспектора на воде - никаких 3кг + трофей! Или 3 кг, или трофей! Для членов УООР (как я) - 5 кг. Да, и трофеем судаки по 1,5-2 кг быть не могут;). Так что фото нужно корректировать.. Как-то так.

С ув

Beer
22.03.2013, 13:27
Для членов УООР (как я) - 5 кг.

Женя, а ссылочку можно на правила актуальные в этом году и 5 кг?

С ув.,

Zander
22.03.2013, 14:13
Женя, а ссылочку можно на правила актуальные в этом году и 5 кг?

С ув.,

Зачем мне сцылки?
Я звоню и спрашиваю. Ты так же можешь (тел Макса ж еще не забыл?;)).

С ув

zbb
22.03.2013, 14:29
Три кг плюс трофей - в норму укладывается.

Нет таких правил. И даже если-б и были, где там трофеи? :D

evm
22.03.2013, 15:04
P.S. По уточнениям, как трактуют инспектора на воде - никаких 3кг + трофей! Или 3 кг, или трофей!
С ув

Ты знаеш, я в начале марта тоже об таком узнал, что никаких трофеев.:D 3кг и все. Кста, недалеко от твоих грядок.;):)

Индеец
22.03.2013, 15:10
Парни, не ссорьтесь, все равно раньше чем этот вопрос будет детально рассмотрен каким нить судом, ничего доподлинно не известно.
А подозреваю я, шо такой вопрос не будет рассмотрен судом НИКОГДА:D

витусик
22.03.2013, 15:10
Просите меня пожалуйста, но прочитав отчёт сразу вспомнилось:):):)
П.С. наверно лунка была большая:D

витусик
22.03.2013, 15:22

Не вижу смысла:rolleyes:, здесь 80% умеющих ловить рыбу, и только 20% начинающих любителей, я после парочки сообщений в личку:eek: от менее удачливых грибников даже в гриболове перестала со всеми грибами фотографироваться:D:D:D, но это личное дело каждого. Меня "домик" этому научил, за что очень ему благодарна.

ZlojRost
22.03.2013, 16:46
Нет таких правил. И даже если-б и были, где там трофеи? :D
В прошлом году инспекция подъезжала на Страхах. Заглядывала в садки. У меня было кил пять плотвы, но т.к. был с тестем, то на двоих проканало. С ними общался минут пять. По перелову объяснили так. Три кг плюс одна рыба. Любого размера и веса. Если 2 рыбы и каждая больше трех кг, то одну надо выпускать. Никаких Уооровских нет. Я, кстати, тоже член УООР. Спрашивал за это. По поводу фото - удалил, что бы не раздражать народ. Перелов действительно присутствует, но небольшой, на шнурка. На воде весов нет. Да и выпускать шнурка небыло смысла.

ZlojRost
22.03.2013, 16:53
Я ушел в два не из-за губатого - мне просто рыбы, кайфа, эмоций - было более, чем предостаточно.
С ув
Да , подтверждаю для всех. Человек посреди разгара клева закилошных судаков, демонстративно бросил ловить, сложил руки и заявил - мне уже хватит.:158: А то будет перелов.
Если честно, первый раз такое вижу.:)

ptica69
22.03.2013, 17:18
:eek::eek::eek: Вот такое вот поведение и называется "подсел конкретно"!:D:D:D
Валер, я до последнего не верил что поедешь :)

XacaH
22.03.2013, 17:23
:eek::eek::eek: Вот такое вот поведение и называется "подсел конкретно"!:D:D:D
Валер, я до последнего не верил что поедешь :)
Вчера на Тяглэ после 30ти лунок 3 окушка просто заставили меня сегодня поехать. Синоптик показывал до 6м.с. сегодня. Завтра и послезавтра до 9. Вот и решил. А когда обновил погоду, то и на сегодня увидел около 9м.с., но если собрались......

phreon
22.03.2013, 22:39
К 227 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот интересно просто, с какой целью практикуется ловля на "мясо"?
Уйти от нуля во что бы то не стало? В чем прикол?

З.Ы. А рыба, видимо, там закончилась уже, речушка маленькая, один пару щупаков на мясо поймал, второй.. вот и нет больше рыбы... совсем:(

ptica69
22.03.2013, 23:08
К 227 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот интересно просто, с какой целью практикуется ловля на "мясо"?
Уйти от нуля во что бы то не стало? В чем прикол?

З.Ы. А рыба, видимо, там закончилась уже, речушка маленькая, один пару щупаков на мясо поймал, второй.. вот и нет больше рыбы... совсем:(
Ппц :eek: этот пост к чему :confused:
Ловля на снулую рыбку уже вне закона? Судака на тюльку тоже нельзя?
Может разъясните суть претензии?!
ЗЫ Я Сашу знаю по рыбалке, человек рыбу не обижает!

phreon
23.03.2013, 00:34
Ппц :eek: этот пост к чему :confused:
Ловля на снулую рыбку уже вне закона? Судака на тюльку тоже нельзя?
Может разъясните суть претензии?!
ЗЫ Я Сашу знаю по рыбалке, человек рыбу не обижает!

А где вы увидели претензию? Мне просто интересно в чем прикол такой ловли.

ABM
23.03.2013, 07:39
А где вы увидели претензию?
Претензия видна невооруженным взглядом. Типа на "мясо" каждый дурак поймать может, - вот такие негодяи всю рыбу из водоемов и повыловили. Претензия необоснованная, вздорная и провокационная. Спишем пока на вчерашней погодный катаклизм. Устное предупреждение.

ptica69
23.03.2013, 08:07
Претензия видна невооруженным взглядом. Типа на "мясо" каждый дурак поймать может, - вот такие негодяи всю рыбу из водоемов и повыловили. Претензия необоснованная, вздорная и провокационная. Спишем пока на вчерашней погодный катаклизм. Устное предупреждение.
Спасибо! пока я "растекался мысью по древу" ответили емко и по сути! :)
ЗЫ свой пост переношу в личку.

phreon
23.03.2013, 11:18

2shyrik: Если вы действительно отпускаете рыбу - приношу свои извинения за "наезд".
Просто я очень люблю эту речку и за нее переживаю.:o
2АВМ: Принято.

Freshman
23.03.2013, 11:50
Народ внял наводке...

Yury
23.03.2013, 11:52
Пару последних страниц флуда благополучно переехали в более подходящий раздел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Adm1
23.03.2013, 11:54
Зануда Вы, Йурий! :p:D:D

Polet
23.03.2013, 16:51
Народ внял наводке...

Та не, это он в сторону КВХ:D . Там судак пошел:D

Freshman
23.03.2013, 17:03
#237 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вам однозначно надо дать медаль или за смелость или за безрассудство или медаль "Завзятого рибалки". ;):D

Dixan
23.03.2013, 17:59
#237 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вам однозначно надо дать медаль или за смелость или за безрассудство или медаль "Завзятого рибалки". ;):D

Медаль??? Там орден давать надо! Причем всех степеней! Ему и Валентине! При личной встрече обязательно попрошу автограф! :D:D:D

Dixan
23.03.2013, 19:30
Какую-то часть отчетов удалили? Слава(1968) был 237-м,а сейчас еще один номинант на орден появился,а он 236-й..... Но то такое.! Все равно-БРАВО! За выдержку,за любовь к рыбалке,и веру в победу!

Veta
23.03.2013, 19:38
Слава, Олег- круто! Валентина- достойна выше всех похвал!:D Я то думал, что сегодня отчетов совсем не будет, а тут даже Женщина решилась на такой подвиг!

Valentina
23.03.2013, 19:40
Слава, Олег- круто! Валентина- достойна выше всех похвал!:D Я то думал, что сегодня отчетов совсем не будет, а тут даже Женщина решилась на такой подвиг!

Дык, у меня же - КОМАНДА!!! :)

agapnik
23.03.2013, 20:35
Что-то бла-бла-бла-.. не понял юрий удалил недомерков,а они опят вывалили их.Ну наглости незанимать.За что им ставят спасибо?Вы хоть смотрите на фото,а потом ставте.

Koks
23.03.2013, 21:44
Валентин зачёт!!! Круто!!! НХНЧ вам...:):):)
Надеюсь что выберемся на КВХ совместно уже...дня на 3 тоже.

GAK
23.03.2013, 22:57
Да клево получилось! А поехать всегда ЗА!!!

Zander
24.03.2013, 08:44
Я бы за 238 Отчет в ТАКОЙ день - забанил:D:D:D:D:D:D:D;)!

С ув

voron
24.03.2013, 08:53
238 Эх живут же люди :ribak: !!! Класс!

serg78
24.03.2013, 10:14
1339-1340 Це на вас так сніг і мороз впливають:p:p:)

Dralex
24.03.2013, 16:12
Поскольку уже не раз у автора проскакивает "твитер", верну свою роль на форуме и вспомню анекдот:
"- Виктор Федорович, вот у Азарова есть страничка на фейсбуке, а как вы относитесь к твитеру?
- Ну шо вы опять! Ну был у меня твитер, так я его давно вылечил!"

:D:D:D

Конь
24.03.2013, 16:23
Где сегоднешние, героические, киевские РЫБАКИ? Отзовитесь? Неужели никто не выходил?Как сказал Станиславский-НЕ верю?

Zander
24.03.2013, 17:05
Где сегоднешние, героические, киевские РЫБАКИ? Отзовитесь? Неужели никто не выходил?Как сказал Станиславский-НЕ верю?

На Собаке (Гырло) - до десятку чел наблюдал в р-не 12 ч дня..

С ув

Крот
25.03.2013, 12:55
а я стою на балконе курю, смотрю кто это там такой :129:сумасшедший сидит

zag
25.03.2013, 13:03
Народ внял наводке...

так он в другой стороне, наверно снасти забыл, вернулсо, плохая примета, рыбалки не будет... :D:D:D

Банда
25.03.2013, 16:03
а я стою на балконе курю, смотрю кто это там такой :129:сумасшедший сидит

Если в субботу, то кроме как на снег, для передыха, вообще не садился,вернее ложился(фото), а в воскресенье так нас нашкреблось аж четыре "сумашедших", а на "Зоне" два:zribalko:.

Polet
25.03.2013, 16:37
Если в субботу, то кроме как на снег, для передыха, вообще не садился,вернее ложился(фото), а в воскресенье так нас нашкреблось аж четыре "сумашедших", а на "Зоне" два:zribalko:.

Етти в КИЕВЕ!!!!:D:D:D

Крот
25.03.2013, 17:27
сегодня Вы тоже там были?:D
так сейчас сидит человека 3

GAK
26.03.2013, 16:21
Безумству храбрых поём мы песню!!! Снимаю шляпу!!! Молодцы, но очень рисковано!!!

Святослав
26.03.2013, 21:05
Вчера сосрал ехать сам,так как товарищи не могли
О богиииии:D Хорошо поржал:D

GUK
27.03.2013, 09:13
Безумству храбрых поём мы песню!!! Снимаю шляпу!!! Молодцы, но очень рисковано!!!

Нас было 7 человек, в случае чего, машину можно было вынести с сугроба плюс еды и выпивки было на неделю:D:D:D На обратном пути возле Мироновки парень с девушкой слетели с трассы, они просто прозрели,когда мы остановились и вывалили всемером, подошли и просто вынесли его машину на трассу:) Кстати, они были на летней резине лысой как колено:(

Виброхвостка
27.03.2013, 11:07
Нас было 7 человек, в случае чего, машину можно было вынести с сугроба плюс еды и выпивки было на неделю:D:D:D На обратном пути возле Мироновки парень с девушкой слетели с трассы, они просто прозрели,когда мы остановились и вывалили всемером, подошли и просто вынесли его машину на трассу:) Кстати, они были на летней резине лысой как колено:(

Респект, конечно, за смелость, мой отец не рискнул на дачу в Крещатик на этих выхах отправиться. Но вот отчет местами коробит, хоть я и не самая тонкая натура на этом форуме. Подредактировали бы его все-таки в одном месте, ну портит все впечатление. Не только об отчете, а и о вас.

GUK
27.03.2013, 12:02
Респект, конечно, за смелость, мой отец не рискнул на дачу в Крещатик на этих выхах отправиться. Но вот отчет местами коробит, хоть я и не самая тонкая натура на этом форуме. Подредактировали бы его все-таки в одном месте, ну портит все впечатление. Не только об отчете, а и о вас.

Извините, вырвалось:eek: Спасибо модерам, поправили:)

Veta
27.03.2013, 21:56
Да, если на Ирпене лед стал, может на майские еще и на Речище половим со льда!:D

андрей_1
27.03.2013, 22:47
Касательно среднего фото.Там наверно скоро придется в очередь становится,что бы по спининговать.:)Или будет постоянный:opetr:

Святослав
28.03.2013, 00:43
Да, если на Ирпене лед стал, может на майские еще и на Речище половим со льда!:D

Изыди в резервацию на Сосны:D:D:D

Банда
29.03.2013, 11:41
в 4 утра рванули дружной командой на КВХ в поисках батонистой плотвы:D
В районе первого рыбстана провели пол дня.
В зачете всего с десяток ладошечной плотвички, окушок и пара бубриков на пятерых профи рыбаков:)
Офигенно толстый лёд существенно затруднял поиск... впрочем постные лица окружающих говорили о его безнадежности.
:cenzura:
В итоге таки удалось поковырять нормальной плотвички.
Немного прогадал по снастям и как следствие пропустил большую часть клева в судорожных попытках перевязать/распутать/переоборудовать снасть. Естественно! ведь это мой второй выезд за сезон:D.
В этих самых попытках утопил одолженный отцеп...:kirtsun_02full: растяпа....
Тем не менее заряд бодрости от общения с природой и хорошей компанией получен сполна.
Надеюсь еще не закрытие!:)

Что то не пойму, где ловили? Первая фотка вроде да КВХ, а вторая и третья...

ABM
29.03.2013, 11:47
Что то не пойму, где ловили? Первая фотка вроде да КВХ, а вторая и третья...

а вторая и третья - в запретке...

Dixan
29.03.2013, 21:21
Ой,не торопитесь все о закрытии.... Во Львове снова снег пошел. И такой,ка в прошлый раз. Есть большая вероятность,что это сюда потянется.:(:(:(

Freshman
29.03.2013, 21:24
Ой,не торопитесь все о закрытии.... Во Львове снова снег пошел. И такой,ка в прошлый раз. Есть большая вероятность,что это сюда потянется.:(:(:(
Эх, а таки да...все могет быть

Штормове попередження по Києву та Київській області.
30 березня вночі та вранці сильний сніг і мокрий сніг, місцями налипання мокрого снігу, ожеледь, пориви вітру 15-18 м/с, на дорогах ожеледиця.

Veta
29.03.2013, 21:24

Так завтра уже снова повторение снежной истории, но уже полегче- с дождем..

Dixan
29.03.2013, 21:33

А Вы оптимист! "Полегче" У нас просто снег-это катастрофа! А если еще и плюс дождь-вообще слов нет!:D:D:D

Freshman
29.03.2013, 21:36
А ведь это знаково, что все катаклизмы на выходные происходят. 100% силы небесные под*****ют наших чиновников и службы. :D

Dixan
29.03.2013, 21:37
Судя по погоде, чучело масленицы выжило и начало мстить.:D:D:D

Valentina
29.03.2013, 21:37
Дежавю не будет. Лёд уже поломали ледоколы. В отличие от 2010 года.

Veta
29.03.2013, 22:55
А чего половина народа валяется? Это следствие дегустации местного самогона?:D

agapnik
30.03.2013, 09:58

Похоже на Лебедивку 2010года.

Black max
30.03.2013, 11:57

Енто называетса ловля в приглядку:hook2:

Dixan
30.03.2013, 12:11

Дождь где???? :D

Yury
30.03.2013, 15:19
Вся демагогия демократично :) переехала сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:susel:

Dixan
30.03.2013, 15:20
Вся демагогия демократично :) переехала сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:susel:

Дякуемо...

ptica69
31.03.2013, 01:07
спасибо тебе зима, порыбачил я отлично этой зимой. :p :) Отаке :):) :ukr:

Пс. ну мож если не поленюсь завтра схожу ещё разок. :D

Ай, Маладец(с), второй сезон весь форум слюнями захлебывается - как ни отчет, так "бомба" :)
Не поленись, ждем батонистых плотвеней!!!(без всяких забобонов -*Петрович фсе равно занят завтра!):):):)

Koks
31.03.2013, 21:30
Люди!, а что на лодках небыло рыбалок? А мы были!,блин комп полетел,пи..пи.пип..делает.., потим напишу отчёт...
Видел на льодяныке чел 300 !!! , пингвин 2014 уже шоли провтыкал ???:D:D

norb
31.03.2013, 22:37
а что это за лобатый?:eek::eek::eek: я такого впервые вижу!!!!!

Leshaa
31.03.2013, 22:37
Ужос. В черте города ловят на драч еще и гордятся этим на форуме. На видео хорошо видно тройник под жаберной крышкой.
А "дядя-сталечник" уже ходит с багром, видно регулярно уже шарпает, раз знает что он там уже две недели пасется.

vub
31.03.2013, 22:39
таки конец света будет:cool: нифига се - золотая рыбка:eek::confused::cool::D
интересно - шо " в пасть" берёт:cool:.. я было сразу подумал(показалось) шо драчём:cool: - извиняюсь:(

а шо - таки на драч!?!?!?

пересмотрел...плохо видно...как по мне на "шаньку" похоже...но не уверен

Senat
31.03.2013, 22:41
Касательно драча не знаю,ибо как вы получил данное видео.
А то что с багром ходит это факт.Подсаки на берегу небыло со слов моих знакомых.
Но на драч тоже не шибко похоже...выложено было 3 прута.И дед сидел на табуретке когда один из прутов плаво с сугроба снега пополз в воду.

Так что могу предположить что рыбка просто напарывается на крючки с шариками пены + учитывая какая сейчас струя прет (спускают воду дико) хрен его знает кого из обиталей днепра прибивает на меляки 5 лестницы.

Паштет
31.03.2013, 22:41
интересно - шо " в пасть" берёт:cool:.. я было сразу подумал(показалось) шо драчём:cool: - извиняюсь:(
Похоже какой-то мутант, помесь с солнечным окунем:D, драча не заметил, зря нападаете.:)

Senat
31.03.2013, 22:44
Похоже какой-то мутант, помесь с солнечным окунем:D, драча не заметил, зря нападаете.:)

Это святое дело) Если сталечник ранней весной ловит такую корову - драчь 100% :D:D:D (сталечникам не в обиду) я получив данное видео канеш немного погруснел что я не разу еще в жизни не держал такого,но с другой стороны если сегодня такая рыба поймалась на стальку почему б ей завтра не пойматся на фидер? ;););)

vub
31.03.2013, 22:53
драча не заметил, зря нападаете.:)плохо видно...не чётко...видно с телепона...но как то уж очень он борзо его "на коротке" под спин подтягивает:cool: шож там за поводки:confused:
зы: хотя када ловят на "шаньку" там поводки короткие:cool:
х.з. короче...я не уверен в "драче"...я молчу:cool:

Senat
31.03.2013, 22:57
Да видео с телефона.Но как видно на нем уже именно момент когда рыба оказалсь под берегом.
Со слов снимающего видео переснималось 2 раза ибо рыба уходила в завалы и стояла там по 4-6 минут,так что рыба походу здорово вымоталась за время сьемки видео.

+ первое что подумал я когда увидел видео - капец какой красивый карпик кои :D:D:D

Паштет
31.03.2013, 23:00
Это святое дело) Если сталечник ранней весной ловит такую корову - драчь 100% :D:D:D (сталечникам не в обиду) я получив данное видео канеш немного погруснел что я не разу еще в жизни не держал такого,но с другой стороны если сегодня такая рыба поймалась на стальку почему б ей завтра не пойматся на фидер? ;););)
Да тут даже логично подумать, я не великий спец, ни когда даже не пробывал, как дрочем заниматься на сталь? Любой подброс даёт баранчик, при поклёвке на этом месте обрыв. А такую лошадь тянуть:rolleyes:...
Если энто действительно сталь, то скорее всего на клёв.

Senat
31.03.2013, 23:02
Могу выложить видео без музыки (там будет куча ругани и обсуждение его веса около 30кг) но там будет первые 10 сек характерный скрежет стальки по кольцам,аж посвистывает немного от напряжения при оборотах.

(я поставил музыку что б уберечь уши смотрящих это видео от очень не лесного диалога) между рыбаком и рыбой :o :o

vub
31.03.2013, 23:03
как дрочем заниматься на сталь? Любой подброс даёт баранчик, элементарно:cool: просто сталь надо брать не 0.16 а 0.22:cool:... баранов нет...тока при забросе - пушит...но то режаетсо весом груза:cool:

Саша В.
31.03.2013, 23:14

а шо - таки на драч!?!?!?

пересмотрел...плохо видно...как по мне на "шаньку" похоже...но не уверен

да в конце виден тройник на жаберной крышке. почему и видео дальше обрезано?:) бо палево:)

Паштет
31.03.2013, 23:15
элементарно:cool: просто сталь надо брать не 0.16 а 0.22:cool:... баранов нет...тока при забросе - пушит...но то режаетсо весом груза:cool:
Веталя, спорить не буду;):), но на фиг эти наворты в зоопарке.:D На сталь дрюкать не комильфо.
Цвет лобатого удивил, я таких не видел, то ли у него болячка Боткина, что он так пожелтел, то ли действительно мутант. Не, есть ещё версия что он проплывал где то возле фабрики красок, а там он мог стать и фиолетовым.:D:D:D

tyan
31.03.2013, 23:16
но с другой стороны если сегодня такая рыба поймалась на стальку почему б ей завтра не пойматся на фидер? ;););)
Не тешьте себя надеждой, такая рыба на фидер не ловиться. Разве что будет пропливать мимо и нечаянно забагриться, что и видно на видео (крючек торчит выше головы). Вот только, в этом случае вряд ли случайно (это он с багром пришел подбагревать весенью плотву?:D)

Святослав
31.03.2013, 23:16
Ага, а мужик не только ходит с багрищем на рыбалку, а и с мешком...
Видать шибко в это время года рыбы ловится, что аж с мешками ходят...

Раз 20 пересмотрел видео - нихрена там шаньки нет.

vvl
31.03.2013, 23:23
Смотрел раз 20...
На шаньку нифига не похоже...

vub
31.03.2013, 23:26
шо вы ко мну прицупились:confused::eek: нет - так нет:cool:я не против:D

OMAR1
31.03.2013, 23:37
Дуже гарна риба, надіюсь її відпустили. Якщо таке у нас плаває то навіть страшно подумати що у річках ще може плавати.

Senat
31.03.2013, 23:39
А мне лично рыба нравится :D:D пусть и страшненькая на вид,но в душе добрая ))))

А касательно споров багрил он или нет,это пущай будет на его совести меня рядом с ним небыло я на русановке купался :)
Так что кто захочет узнать как и чем ловил тот мужик то думаю на неделе он там не 1 раз еще будет,подойдете и спросите.
А я лично останусь при мнении что на видео видна шанька,и тот обьект который обвел VVL очень мне здается отвод под нее,ну или на худой конец где вы видели тройники или вообще крючки белого цвета? Оно похоже на воблер какой то или на плавник этой рыбы грудной,а учитывая что воблер и сталька - вещи противоположние то это или отвод или плавник.Вот такие вот пироги.

+ как по мне стоит отличать понятия забагреная (проплывала и напоролось на крюк) и задроченая (умышленой кидали крючками по рыбе),я склонен щитать что лобатый просто цепнул один из 3 проутов да и всех делов.А чем он его цепанул и как то уже мне не ведомо,лишь догадки.

----------------
На этом из диспута по этому монстрику - удаляюсь)

С Ув.

Senat
31.03.2013, 23:40
Дуже гарна риба, надіюсь її відпустили. Якщо таке у нас плаває то навіть страшно подумати що у річках ще може плавати.

Ні,cудячи з фото її поклали в мішок,принесли додому і з'їли :D:D:D

agapnik
01.04.2013, 00:02
Шарпают и на сталь и на шнур и на леску.Все зависит от"профессинализма".Обидно что завтра там будет пол-Киева турыстов в перемешку с любителями легкой наживы.И тройников на бухаре поубавится.
Не сливайте места лова!Рыбы от этого не прибавится!

VRM
01.04.2013, 00:37
Первое апреля,ни кому не верю:D

sergo
01.04.2013, 07:19
Викторович! В предложении "...и на солнышко любоваться" - Солнышко нужно бы было написать с большой буквы!:D

Oldmen
01.04.2013, 13:27
Шутники блин :D.
Очтёты о рылабке за Арпель 2013г.

А про год забыли, ТАК правильно - 2031г.

Небритый
01.04.2013, 15:01
Что, в феврале была именно "рылабка", включая мартовские отчеты?

Adm1
01.04.2013, 15:03
Что, в феврале была именно "рылабка", включая мартовские отчеты?
ага.. и День Пограничника тоже :D

Небритый
01.04.2013, 15:12
Слабоват розыгрыш. Начудили бы на счет переносов срока запретки - глядишь и побили бы, как поймали..

Индеец
01.04.2013, 15:16
Слабоват розыгрыш. Начудили бы на счет переносов срока запретки - глядишь и побили бы, как поймали..

Тссс!

"Все новости, по этикету, первым во Франции узнает король!"(С)

Право "первого" "розыгрыша" тоже принадлежит ему:D

А рыбакам все равно в какой теме отчитываться... хоть 31 февраля, хоть 52го... а хоть даже и 04.2031:D

SL
01.04.2013, 15:20

а кто запрещал кому-то тонко и красиво начудить?) зеленского с петросяном мы не тянем - дорого)

Adm1
01.04.2013, 15:22
а кто запрещал кому-то тонко и красиво начудить?) зеленского с петросяном мы не тянем - дорого)Не.. это зеленского дорого! А петросяна скучно и геморно! :D

Небритый
01.04.2013, 15:24
О! В рядах начальства начались разброд и шатания!
нидаждётесь! (с) ))))

Эх, а только было собрался за семками сбегать!

Sborisych
01.04.2013, 18:52
На реке везет на всем и не просто так. И тот улов,что для одного рыбака является ничем не примечательной нормой,для другого - нонсенс из области фантастики. В "чудеса" как правило не верят те,кто еще не познал рыбалку толком!
Хотя сегодня и первое апреля, но хочу вспомнить случай с агапом. Дело было в декабре позапрошлого года в Шичах. Я на пвх-лодке подымал якорь руками, тот застрял в корчах. Минут десять я его дергал и двигателеи и руками. После того как я сильно тянул его руками, он чудесным образом высвободился, что я чуть не упал в лодке. Я подымаю якорь и тут всплывает агап на трешку, я смотрю на напарников в лодке - у них в руках стопки, они смотрят на меня - у меня в руках якорная веревка. Агапа взяли руками:D:D:D Видно когда якорь отстрелился - агапа генуло корчем по голове:D Вот такой вот якорный джиг получился:D

VRM
01.04.2013, 20:12
А ктот то видел ещё лобатого такого окраса :D

Veta
01.04.2013, 20:24
Да, если Вадим убрал падающий снег со своей аватарки, значит точно весна наступила!:D

Koks
01.04.2013, 21:44
А ктот то видел ещё лобатого такого окраса :D

Да видел!,сёдни ночью снилси кошмар...ловил в Чернобыле ,за 9 - тым реактором.. сталька лопнула, уплыл дали..мутировать в ультрафиолетовый..:D

Somm
01.04.2013, 22:02
плотва вся шершавая как рашпиль и без икры, наверное нерест её прошел, отнерестилась подо льдом...
Дело в том, что в шершавой плотве икры вообще никогда не бывает... ;) Но кончить на руки или еще куда она может... вернее, не то чтобы она, но... :)

VRM
01.04.2013, 22:07
То, что толстолоба честным методом в это время не словить- это и пьяному ежику понятно.:D Одно не понятно- откуда у автора такие глубокие понятия в драчинге?
Ну, сома тоже на клёв щас не поднимеш,а парочку тем более:)А на японскую мормышку в Киеве раньше многие ловили, прям очередь стояла.Ошибки делают все,главное не повторять их!Пособия никакого не увидел,без учителя ничего не получится:D

Veta
01.04.2013, 22:19
Ну, сома тоже на клёв щас не поднимеш,а парочку тем более:)А на японскую мормышку в Киеве раньше многие ловили, прям очередь стояла.Ошибки делают все,главное не повторять их!Пособия никакого не увидел,без учителя ничего не получится:D

Поверь, что сома словить сейчас можно, и поверь- словить ЧЕСТНО! А про японские мормышки даже слышать противно...

VRM
01.04.2013, 22:50
Поверь, что сома словить сейчас можно, и поверь- словить ЧЕСТНО! А про японские мормышки даже слышать противно...
Недели через три-четыре поверю,а счас только в бок или за бороду всё остальное СЛУЧАЙНОСТЬ.

ВАДИМ С Л
01.04.2013, 22:52
Дело в том, что в шершавой плотве икры вообще никогда не бывает... ;) Но кончить на руки или еще куда она может... вернее, не то чтобы она, но... :)

С первым апрИля !!! :D:D:D

Априля? :eek: Азаровщина заразна!!! :eek::D:D:D
Нее, азировщина :D:D:D

Beer
01.04.2013, 22:54
С первым априля !!! :D:D:D

Априля? :eek: Азаровщина заразна!!! :eek::D:D:D

Zander
01.04.2013, 23:11

Нельзя!
Температура вода - 0,4 С (четыре десятых!) на вчера. В это время сомок - в анабиозе, как одна из самых теплолюбивых рыб (позже него только линь вроде нерестится). Конечно, если стоять на корзине возле "Ковальской" и подсекать на каждый прижим - он "клюет", часто даже - возле морды..
Но покажите хоть одного "в шахту"..

С ув

Sergey1
01.04.2013, 23:22
В плане погоды и реакции на эту погоду рыбы год какой то странный: шершавая плотва мну попадалась в конце февраля, на фото шершавый лещ, хоть снято на мобилуно бугры видны, пойман 12 января. Но и в плотве и леще молоки твёрдые на руки никто ничего не делает:eek::D.

SEMEN
02.04.2013, 00:09
а что это за лобатый?:eek::eek::eek: я такого впервые вижу!!!!! Новый вид - толстолоб кои :)

Yury
02.04.2013, 09:02
Кр. сестр. тал. © А.П.Чех. :)

Yurikk
02.04.2013, 10:15

не успеваю за новостями, объясните, что запрет перенесли и на лодке выходить можно? :D

Adm1
02.04.2013, 10:18

не успеваю за новостями, объясните, что запрет перенесли и на лодке выходить можно? :Dобъясняю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sergey1
02.04.2013, 10:21
не успеваю за новостями, объясните, что запрет перенесли и на лодке выходить можно? :D
По Киевской области перенесли[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yurikk
02.04.2013, 10:37
Спасибо! Как-то тихо поправили и как-то не до 7го, только по отчету и выявил :spin:

Илья Киев
02.04.2013, 12:09
объясняю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Перечитал 2 раза и не понял, так с 1 или с 5го?

Виброхвостка
02.04.2013, 12:11
Перечитал 2 раза и не понял, так с 1 или с 5го?

По Киевской области с 5-го. Вот более понятная ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
02.04.2013, 15:14
Извините, что поздно, долго думал:cool:, всё началось с толстолоба, а его цвет мне не давал покоя:eek:. Но вот нашёл в "хрустальном гроте" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
02.04.2013, 15:16
Извините, что поздно, долго думал:cool:, всё началось с толстолоба, а его цвет мне не давал покоя:eek:. Но вот нашёл в "хрустальном гроте" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наверное, это последствия этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Valentina
02.04.2013, 19:22
Вот что на Десне делается, - люди по берегу уже ходят, удочку забрасывают! Отчёт №22 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): признавайтесь, где это льда нету?:eek:

Adm1
02.04.2013, 20:57
посты написанные под влиянием весеннего или хронического обострения вынес во флудильный трёп (пока для истории).
Кто будет продолжать - включу холодный душ (как обезьянам:D).
По возможным мерам к пользователям, открыто высказывающим неуважение ресурсу на котором пребывают, а также его пользователям и модерскому составу - подумаем отдельно и крепко подумаем.
Всем удачи.

Святослав
02.04.2013, 21:03
где это льда нету?:eek:

Вчера товарищи со льда на десне докладывали, что за погребской старухой на десне в поле видимости - открытая вода.

Veta
02.04.2013, 21:21
Знакомые были на 3 шлюзе(слева), вода из Днепра шурует как горная речка. На лед а этом месте выйти нигде не смогли, лед от берега отошел. Справа, со стороны Днепра зайти можно, но рыбы нет. Так что кто туда собирался- не стоит.

hirosima
02.04.2013, 21:49
Сегодня в Новоселках видел местного..шел с удочками в сторону десны!Значит уже в Новоселках места занимают на плотву))

А_н_д_р_е_й
02.04.2013, 22:24
Сегодня в Новоселках видел местного..шел с удочками в сторону десны!Значит уже в Новоселках места занимают на плотву))

Рановато еще пока!!! Очень холодная вода.

DedToba
02.04.2013, 23:53
Поповоду отчета #25.
Dixan,знакомая ситуация.Я в подобных случаях выше оснастки ставил "парус".Помогало :) .

Veta
03.04.2013, 00:05
Попробуй такое грузило, помогает. Либо просто перед грузом поставь треугольную пластинку.

Dixan
03.04.2013, 04:48
Попробуй такое грузило, помогает. Либо просто перед грузом поставь треугольную пластинку.

Дело в том,что у меня обычный патерностер. Там кормушка. Куда там еще груз ставить??? Я впервые с таким столкнулся.... Просто до этого ловил на Днепровской набережной и таких приколов не замечал. Но за совет -спасибо! Буду что-то мудрить с кормушками!

Dixan
03.04.2013, 04:55
Поповоду отчета #25.
Dixan,знакомая ситуация.Я в подобных случаях выше оснастки ставил "парус".Помогало :) .

Верите,я еле с этими монтажами разобрался.... Просто если еще начать осваивать парусник,вообще крыша поедет! :D:D:D Я его даже в глаза не видел! Ловят же как-то на тех лестницах! А там по ходу ярче бровки! Значит есть чему учиться! Но в общих чертах-СЕЗОН ОТКРЫТ ПО НАСТОЯЩЕМУ! УРА!

vitalz
03.04.2013, 10:43
rost200
а какого размера червячок?:Smile048::)

DedToba
03.04.2013, 14:04
Верите,я еле с этими монтажами разобрался.... Просто если еще начать осваивать парусник,вообще крыша поедет! :D:D:D Я его даже в глаза не видел! Ловят же как-то на тех лестницах! А там по ходу ярче бровки! Значит есть чему учиться! Но в общих чертах-СЕЗОН ОТКРЫТ ПО НАСТОЯЩЕМУ! УРА!
Вот фото "паруса",чтоб понять принцип его работы.Ставится выше грузила,помогая ему всплыть.Размер,форма(овал,треугольник,прямоугольни к) могут быть разными.Материал,как правило пластик.
Действительно! меня очень!!! выручал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

yurok15
03.04.2013, 14:14
Всем привет. В этом году ходил кто на ночного судака? Когда он начинает клевать?:drill2:

Adm1
03.04.2013, 14:18
Вопрос наверное больше для общеспиннингового трёпа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..

ptica69
03.04.2013, 22:32
Ловят же как-то на тех лестницах! А там по ходу ярче бровки! Значит есть чему учиться!
Сообщил сегодня товарищ(...читатель, не писатель :)), который хорошо знает то самое место, что там внизу не совсем бровка, а затопленный трос, а на нем много всякого напутано... так что всплывающие грузы-кормушки в помощь..ну или место менять ;)

Dixan
04.04.2013, 09:52
Сообщил сегодня товарищ(...читатель, не писатель :)), который хорошо знает то самое место, что там внизу не совсем бровка, а затопленный трос, а на нем много всякого напутано... так что всплывающие грузы-кормушки в помощь..ну или место менять ;)

Охренеть! :eek::eek::eek::eek: Оооочень рад..... Трос-это же здорово!!!!! Многое объясняет! Я второй день голову ломаю,что я не так делал,а там трос (в рот бы ему кило печенья!) Я так понял,что еще легко отделался.... Спасибо за инфу!

Genry
04.04.2013, 14:08
Нет, возможно, я и не прав и так и нужно, но даже в нерест допускается 3кг с берега...
Как вариант - создавать отчёты за часть рыбалки, но тогда обман выйдет.
Или вовсе не создавать...
ПыСы: Сам модератор на фотке с хайками, примерно, в сумме на 3кг+

Eugene_Goroh
04.04.2013, 16:42
Как я понимаю, вопрос - по мотивам вот этого?... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нет, возможно, я и не прав и так и нужно, но даже в нерест допускается 3кг с берега...
Ну дык.
А шо было у Вас:
Кум: 9кг и 3.51кг
Я: 1-2кг(5шт.), даже не взвешивал
Андрей(бывший одноклассник): 1-1.3кг.

Т.е. Кум Ваш хапнул лишнего, и Вы, как ни считай... Одноклассника, честно говоря, можно было в отчете оставить, но ему без вас было б как-то одиноко ;), и по-любому его наличие никак не позволяет уложиться в норму вылова на всю компанию...
Как вариант - создавать отчёты за часть рыбалки, но тогда обман выйдет.
Или вовсе не создавать...

Ваш выбор. Администрация форума не может, да и не обирается контролировать, что где и как Вы ловите. В идеале, вообще-то - нужно просто отпускать лишнее, о чем правдиво и с заслуженной гордостью написать на форуме.

Но - размещать здесь отчеты с фактами нарушения действующего законодательства, нарушая при этом правила Форума - нельзя.

Вы просили в личку не писать, ногами не пинать ;) - ок. К Вашей просьбе отнеслись с уважением ;) Относитесь и Вы с уважением к правилам Форума, на который, кстати, пришли раньше меня. Вы же понимали, что нарушаете?... Или к чему эти просьбы "не пинать", и т.п.? Есть же другие ресурсы, там за это не пинают.

ПыСы: Сам модератор на фотке с хайками, примерно, в сумме на 3кг+
Это о профиле? ;) Пожалуйста - вот отчет с тех времен: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Походу, щуки те завесили 1.5 и 2 кг, т.е. поймав первую, я имел моральное право продолжать ловлю и взять вторую (в отличие от Вашего кума после любого из трофеев). По всем правилам и понятиям, насколько я знаю, это переловом не считается даже на одного; во всяк случае, сам я за такие "переловы" отчетов тут не удаляю... Но мы-то были вдвоем с братиком, который меня и фотал.
Что-то не так?... Еще вопросы? :cool:

Кстати, то вообще мой первый отчет на Домике :eek:. Я тогда еще не понимал многого, только зашел на Домик и, почитав отчеты, только начал смутно догадываться, что оказывается, есть какие-то нормы и правила насчет перелова и недомерков, не соблюдая которые, просто выглядишь жлобом в глазах других людей... Просто представил, что кто-то при этом смотрит на меня, примерно как я сам глядел на "руссо туристо" за шведским столом, сгребающее к себе в кулек все с общих блюд под изумленными взглядами цивилизованных людей, которые собирались тоже покушать, читали правила гостиницы и понимают, что это все - вообще-то, на всех... :cool:

agapnik
04.04.2013, 18:13
Чесно говоря удивился,что возле Каравеллы вчера был такой клев.Может месная на банку,бугорок погрется вышла и Вы на нее попали?

Olexander
04.04.2013, 20:04
В общем ответ был получен от рыбинспекции таков ...мол земснаряд "покращует" дно Днепра а вместе с ним флору и фауну. Так что не волнуйтесь - все идет все своим чередом.

Рыба там не появится еще как минимум года 2 ....:(:(:(

Veta
04.04.2013, 20:27
В общем ответ был получен от рыбинспекции таков ...мол земснаряд "покращует" дно Днепра а вместе с ним флору и фауну. Так что не волнуйтесь - все идет все своим чередом.

Да, если инспекция придумывает такие отмазки перед нерестом, тогда непонятно, дружат ли они с головой. Дураку понятно, что намывают очередной островок для "дядьки из высшего общества". Хоть бы что-нибудь правдоподобное придумали, но видать не хватает фантазии...:Smile049:

Dixan
04.04.2013, 21:02
Чесно говоря удивился,что возле Каравеллы вчера был такой клев.Может месная на банку,бугорок погрется вышла и Вы на нее попали?

Судя по всему,так оно и есть. Но как-то очень полярные две рыбалки вышло! Реально в шоке сегодня был...

zlovred
05.04.2013, 09:02

Можно узнать как получили ответ?

Olexander
05.04.2013, 09:16

Да как... позвонил опять в рыбнадзор спросил какова ситуация ну и мне ответил что все нормально - не волнуйтесь. :( Могу дать телефон для создания ажиотажа...

Olexander
05.04.2013, 09:17
Да, если инспекция придумывает такие отмазки перед нерестом, тогда непонятно, дружат ли они с головой. Дураку понятно, что намывают очередной островок для "дядьки из высшего общества". Хоть бы что-нибудь правдоподобное придумали, но видать не хватает фантазии...:Smile049:

ну там наверно тяжело дом построить :) хотя все может быть.

Koks
05.04.2013, 12:36

Поделюсь своим опытом ловли на земснаряде. Ловили мы прямо с бонов земика на шлюзах, так вот рыбалки те запомню я на долго! Ловилось всё тогда , жерех,окунь,судак и щука(редко), было это года 3 назад.Плаваю каждый год на это место, так с каждым годом по рыбалке всё хуже и хуже, жерех пропал!, окунь редко, судак иногда. Как мне истолковали что рыба любит чистое дно + земик поднимает с дна всяких там личинок и.т.д , и рыба заплывает в такие места...может и ради любопытства? Я не оправдываю земснаряды, но опыт ловли был.

Beer
05.04.2013, 13:00
Могу дать телефон для создания ажиотажа...

Ага, подскажите zlovred-у номер телефона рыбинспекции :D

Индеец
05.04.2013, 13:06

Теряюсь в догадках зачем вам знать это, если в правилах четко сказано, что запрещаются любые донные работы на водных объектах на период нереста...
Хотя я не питаю иллюзий касаемо полномочий рыбинспекции... все же подплыть и выписать прыпыс вы бы могли бы...

2 Диксон
а возле Каравеллы, по весне всегда рыба идет... и всегда все ругаются на цепу... потому ловлю или ниже, или на русановской на фидер;)

Sborisych
05.04.2013, 13:24
Зы:ну шо за люди!? узнают шо нта рыбалке – тут же звонят
-: ну как? Ну шо?
Так хочетса сказать какую то гадость…ну дайте ж отдохнуть спокойно! Вам шо вечера мало будет на расспросы!? Нет ! надо звонить именно в момент «процесса
Я звонил, честно не ведая, что ты в процессе:D Я бы если знал, ни за какую коврижечку не набрал бы твой номер.:D:D:D Сам страшно не люблю когда стоишь в забросе и таварищи наяривают.

Genry
05.04.2013, 13:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это гуманно?
Теперь, касательно младших классов школы(математика) и и правил форума: 2 трофея не считаем(если Вы 3.51кг. ловите каждую рыбалку - то большинство не так), остальное делим на 3(рыбалка командная) и получаем цифру меньше 3кг.
Евгений, в чём нарушения?
О участи рыбы и слова не было написано(выпускалась или нет)...
Вы по профессии кто, если не тайна?

ToxaZ
05.04.2013, 13:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это гуманно?
Жесть какая. Человек верхом на лодке сидит. :eek: Нужно срочно сообщить в комитет по защите прав резиновых изделий!

Виброхвостка
05.04.2013, 14:04

Я бы на Вашем месте внимательно прочитала бы правила раздела Отчеты о рыбалке. Обсуждались они тогда, когда принимались. Сейчас это действующие Правила раздела и заново начинать их обсуждать нету смысла.

vub
05.04.2013, 14:21
Я звонил, честно не ведая, потому я с тобой и разговаривал...тыж не знал - а я шифровался:cool:... а есть люди ЗНАЮЩИЕ шо я на рыбалке и им в "нетерплячку" позвонить:mad:

Genry
05.04.2013, 15:58
Жесть какая. Человек верхом на лодке сидит. :eek: Нужно срочно сообщить в комитет по защите прав резиновых изделий!
С усопшими рыбьими тушками в крови...
А живая - это не гуманно)

Genry
05.04.2013, 16:02
Я бы на Вашем месте внимательно прочитала бы правила раздела Отчеты о рыбалке. Обсуждались они тогда, когда принимались. Сейчас это действующие Правила раздела и заново начинать их обсуждать нету смысла.

При всём моём уважении(много говорил о Вас хороший мой друг):
Чётко написано 3кг _и_ один трофей.
Что не соблюдено?

Eugene_Goroh
05.04.2013, 16:08
А я и не гуманист ;) я модератор. В Правилах форума нет пункта, что нельзя сидеть в личном профиле на лодке с пойманной рыбой в руках, но есть пункт, что нельзя в отчетах брать рыбу за глаза.
Теперь, касательно младших классов школы(математика)
А я в первом классе не учился :o
и и правил форума: 2 трофея не считаем(если Вы 3.51кг. ловите каждую рыбалку - то большинство не так), остальное делим на 3(рыбалка командная) и получаем цифру меньше 3кг.

Вот цитата из Правил любительского и спортивного рыболовства:

4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування
на водоймі таких видів у таких кількостях:
------------------------------------------------------------------
|Об'єкти лову | Водойми |Водойми, закріплені за громадськими|
|(добування) | загального |об'єднаннями, а також ті, де |
| |користування |впроваджене платне рибальство |
|-------------+--------------+-----------------------------------|
|риба (кг) | 3 | 5 |
|раки (шт) | 30 | 50 |
|мідії (кг) | 5 | 8 |
|рапана (шт) | 10 | 20 |
|креветки (кг)| 1 | 2 |
------------------------------------------------------------------
Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так
і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на
водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за
винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену
норму вилову.
( Абзац пункту 4.6 виключено на підставі Наказу
Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 ) від 01.08.2001 )

Образно говоря, как ни читай - ИЛИ 3 кг, ИЛИ Трофей. Т.е. Ваши математические выкладки некорректны. Когда-то, да, вроде бы считалось не так. Этот момент, кстати, здесь уже обсуждался.

Если поймали больше нормы - напишите, что выпустили лишнее, во избежание непоняток.

Yury
05.04.2013, 16:08
С усопшими рыбьими тушками в крови...
А живая - это не гуманно)

Живая - гуманно... если не брать за глаза...:rolleyes:

Genry
05.04.2013, 16:09
ВНИМАНИЕ!! В отчётах просьба придерживаться правил любительского лова - снасти, их кол-во, а также размер и вес улова (3кг "на одного рыбака в день", 5кг на участках с платной рыбалкой по лицензии + "один трофей если попался")

Genry
05.04.2013, 16:11
Живая - гуманно... если не брать за глаза...:rolleyes:
Это 9кг! Там до глаз ещё пол пальца моего))) Глаза не пострадали, уверяю)

Виброхвостка
05.04.2013, 16:15
При всём моём уважении(много говорил о Вас хороший мой друг):
Чётко написано 3кг _и_ один трофей.
Что не соблюдено?

Я не писала о правилах любительского рыболовства, а о правилах конкретно нашего раздела. В них есть такой момент Также будет отслеживаться "художественная" ценность некоторых фото То есть модератор на свое рассмотрение может удалить фото, по его мнению "неэстетичные". В их число входят фото рыбы взятой за глаза, рыбьи тушки в раковине, например, или в газете и т.п.. А уж насколько это правильно или нет, уже обсуждалось и было принято вот такое решение. Так что Евгений действовал в рамках существующего закона. Ведь примечание к редактированию было не браконьерство, перелов или недомерки.

А насчет фото Гороха в профайле, насчет фотографий вне Отчетов подобного правила нету.

Genry
05.04.2013, 16:31
Я не писала о правилах любительского рыболовства, а о правилах конкретно нашего раздела. В них есть такой момент То есть модератор на свое рассмотрение может удалить фото, по его мнению "неэстетичные".
А примечание стоит: Осторожно! Негуманное фото. - Обидело это оскорбление, т.к. я действительно гуманный человек.

А вот правила форума я не нарушил, в отличии от правил спортивного рыболовства...

Genry
05.04.2013, 16:41
Рыбалка сама по себе не гуманна. Доставать рыбу из воды без её на то согласие - не гуманно. Выходит все мы не гуманные...

Щука - красавица. Днепр на заднем плане и вовсе зачаровывает...
Негуманного есть на фотке: если её увеличить, то там видна лодка позади меня - артельщики снимают сети. Вот если с этой точки посмотреть... хотя нет... они так же гуманные - это их робота и их хлеб.

ToxaZ
05.04.2013, 16:54
Рыбалка сама по себе не гуманна. Доставать рыбу из воды без её на то согласие - не гуманно. Выходит все мы не гуманные...
Щука - красавица. Днепр на заднем плане и вовсе зачаровывает...
Негуманного есть на фотке: если её увеличить, то там видна лодка позади меня - артельщики снимают сети. Вот если с этой точки посмотреть... хотя нет... они так же гуманные - это их робота и их хлеб.
Действительность вообще редко бывает гуманной. Ускорение свободного падения ~ 9,8 м/c2, что в этом гуманного?

vvl
05.04.2013, 17:05
Тазик зачетный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
Так и чешутся руки зафотожабить кого-нибудь на четвереньках перед ним :D

Eugene_Goroh
05.04.2013, 17:07
ВНИМАНИЕ!! В отчётах просьба придерживаться правил любительского лова - снасти, их кол-во, а также размер и вес улова (3кг "на одного рыбака в день", 5кг на участках с платной рыбалкой по лицензии + "один трофей если попался")
Оппа :eek: А таки в правилах раздела - формулировка еще старая...
Спасибо за выявленную проблему, будем что-то думать.
Отчет восстанавливаю в почти доцензурном :) виде.
Извините за причиненные неудобства.

Но, надеюсь, сей познавательный диалог позволит кому-нибудь лучше понять принципы модерации этой ветки ;)

Алексей(Снегирь)
05.04.2013, 17:07
Тазик зачетный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
Так и чешутся руки зафотожабить кого-нибудь на четвереньках перед ним :D
Тазик... Да....
фантазеры :D:)

Genry
05.04.2013, 17:19
Отдельное, Виброхвостке - за... да за то что так правильно и это правильно не уйдёт вместе с нами. Ну, Вы знаете о чём я.

Eugene_Goroh
05.04.2013, 18:28
А примечание стоит: Осторожно! Негуманное фото. - Обидело это оскорбление, т.к. я действительно гуманный человек.

Оскорблять не хотел, если именно оскорбил - извините. Формулировку в спойлере исправил :) если не подходит - можете сформулировать, как Вам угодно, все-таки это Ваш отчет.

Просто на форуме есть люди, которых очень расстраивают :cool: фотографии щук, которых держат за глаза, и в Правила внесен соответствующий пункт. Ваше фото, особенно в миниатюре, производит именно такое впечатление.

Polet
05.04.2013, 18:55
Просто на форуме есть люди, которых очень расстраивают :cool: фотографии щук, которых держат за глаза, и в Правила внесен соответствующий пункт..

Ага;) ... А еще некоторые покупают спец-рукавици, чтобы не травмировать рыбу( не осуждаю). Так что всем теперь так делать?

Yury
05.04.2013, 18:58
Ага;) ... А еще некоторые покупают спец-рукавици, чтобы не травмировать рыбу( не осуждаю). Так что всем теперь так делать?
Чаще всего достаточно просто брать рыбу мокрыми руками. :)

Polet
05.04.2013, 21:03
Полностью согласен. Еще, без подсаки. Лично я 5-ть лет подсак вообще не беру(и нет у меня его) поэтому ,к примеру щуку на 3кг. мне пофиг за что брать, за глаза или за фост....

Veta
05.04.2013, 21:16

А еще обязательно положить на специальный коврик, и главное не забыть обработать ранку специальным раствором.:D:D:D

Shalom
05.04.2013, 21:33
А еще обязательно положить на специальный коврик...
точнее, так
...и главное не забыть обработать ранку специальным :D раствором :vodka:
а остатком "раствора"... :D

Поскольку не совсем отчет, напишу здесь
Прогулялись сегодня днём по Гидропарку с "мелким".
258914
Весна, воздух, солнце :o:... а вот по рыбе, почти у всех присутствовавших - :opetr: :connie_23: .
Мабудь давление ...

zlovred
06.04.2013, 00:07
Ага, подскажите zlovred-у номер телефона рыбинспекции :D

Да, да, подскажите!:D
Лешик, я специально человека спросил как он получил информацию, так как я был свидетелем этого телефонного разговора, и давал ответ на его вопрос и ответ там был совсем другой:mad: не то что было озвучено.

Индеец
06.04.2013, 00:14
Да, да, подскажите!:D.

Шановный, не вдаваясь в ваши терки, подсказываю - сегодня(а по разговорам и вчера-всегда), ниже Нового и ЖД мостов, где строят нынче развязку(левый берег БЕрезняки-Кн.Затон), с дебаркадера с библейским названием(забыл, стоит там ДАВНО) постоянно выставлены россыпи браковских снастей - сети, телевизоры, самоловы и т.д.
Сегодня при нас работнички пели песни и чистили рыбу, выбраную при нас из сетки.
Сами знаете, подобное процветает на ВСЕХ стоянках.

Если бы не нерест, за такую мелочь бы и не вспоминал... но НЕРЕСТ!!

zlovred
06.04.2013, 00:51
Шановный, не вдаваясь в ваши терки, подсказываю - сегодня(а по разговорам и вчера-всегда), ниже Нового и ЖД мостов, где строят нынче развязку(левый берег БЕрезняки-Кн.Затон), с дебаркадера с библейским названием(забыл, стоит там ДАВНО) постоянно выставлены россыпи браковских снастей - сети, телевизоры, самоловы и т.д.
Сегодня при нас работнички пели песни и чистили рыбу, выбраную при нас из сетки.
Сами знаете, подобное процветает на ВСЕХ стоянках.

Если бы не нерест, за такую мелочь бы и не вспоминал... но НЕРЕСТ!!

Подсказывать не надо, надо звонить. Я тоже могу подсказать вам, что на весь Киев работает только один инспектор и держать под контролем весь водоем невозможно, это только на словах легко. Верите или нет, но все жалобы, которые поступают в Главрыбвод, проверяются.
Но за информацию спасибо.
P.s. И почему при вас вынимают рыбу из сетей. а вы не звоните? И почему это для Вас мелочь?

Dixan
06.04.2013, 07:23
Подсказывать не надо, надо звонить. Я тоже могу подсказать вам, что на весь Киев работает только один инспектор и держать под контролем весь водоем невозможно, это только на словах легко. Верите или нет, но все жалобы, которые поступают в Главрыбвод, проверяются.
P.s. И почему при вас вынимают рыбу из сетей. а вы не звоните? И почему это для Вас мелочь?

Как у рыбаков забирать удочки и штрафовать за переловы,так инспекция состоит из такой делегации,что диву даешься!!! (егеря,менты,понты и т.д.),а как с браками бороться,так на весь Киев ОДИН инспектор....:(:(:( Такая рыбинспекция выглядит примерно как морская свинка! И не свинка,и совсем не морская

zag
06.04.2013, 07:27
Максим 2 zlovred, в ЧТ наблюдал картину работы земснарядов чуть выше Украинки по правому берегу, не стал звонить, по скольку запрет начинался только завтра, но я не думаю что они знают о таком законе как запрет на время нереста... более того, прямо возле земснаряда стояли поплавки, метров 50...

Olexander
06.04.2013, 07:30
Да, да, подскажите!:D
Лешик, я специально человека спросил как он получил информацию, так как я был свидетелем этого телефонного разговора, и давал ответ на его вопрос и ответ там был совсем другой:mad: не то что было озвучено.

я ответил утрированно, саркастически если позволите...а ответ был такой: " что у зем снаряда есть разрешение и никаких там ям нет".

Это через Вас сказал Ваш коллега. Потом я спросил, судя по всему уже у Вас: "и он ( зем снаряд) будет там стоять долго?" что Вы ответили ? :):):)

Неужели мой предыдущий ответ по этому факту намного диссонирует с оригиналом ?? :rolleyes:

А наш соратник Индеец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хорошо сказал на эту тему.

Dixan
06.04.2013, 07:32
Пока ОДИН инспектор проверит все земснаряды,уже будет ИЮЛЬ месяц. Закончится запрет...

Yury
06.04.2013, 07:46
А еще обязательно положить на специальный коврик, и главное не забыть обработать ранку специальным раствором.:D:D:D
Это ирония? :confused:
В идеале - таки да! На практике, если рыба не "пустила кровь" и я не планирую ее съесть, я просто смачиваю руки водой, аккуратно снимаю с крючка... ну и пусть себе плывет.
Поврежденную рыбу складываю в "спортивный" садок или сажаю на кукан.

ЗЫ. Для методов и способов отпускания рыбы есть отдельная тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... как, впрочем, и для разборок с браконьерами и инспекцией: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Veta
06.04.2013, 09:44
Пока ОДИН инспектор проверит все земснаряды,уже будет ИЮЛЬ месяц. Закончится запрет...

Я наверное не в теме- что, у нас один инспектор на весь Киев и область реально, или один честный?

SL
06.04.2013, 09:51
Я наверное не в теме- что, у нас один инспектор на весь Киев и область реально, или один честный?
на область 114 человек
http://kyivryboohorona.at.ua/Foto/mapa-variant-3-kopija.jpg
Кстати, можно устроится на работу, кто желает: изучите требования (http://kyivryboohorona.at.ua/index/perelik_pitan_do_ispitu/0-70) и вперед в отдел кадров :) Докажите всем свою честность :)

Freshman
06.04.2013, 10:10
#69 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лаконично, шаг за шагом, а у меня перед глазами пронеслось, весь процесс подготовки к рыбалке, приезд, спуск лодки, поиски рыбы и как мажорный финальный аккорд ее поимка.
Спасибо.

vvl
06.04.2013, 10:54
Вопрос чисто в образовательных целях. Толстолоб, который водится в Киеве - это запущенный или он у нас нереститься?

Veta
06.04.2013, 11:02
Вопрос чисто в образовательных целях. Толстолоб, который водится в Киеве - это запущенный или он у нас нереститься?

У нас толстолоб не нерестится, все, что нам попадается- это запущеные.

Dixan
06.04.2013, 12:16

Посмотри посты чуть ниже. По ответу рыбинспекции-выходит,что один... И он обязательно должен быть честным! Иначе это ведомство закроют из за 100% коррупции!:D:D:D

Индеец
06.04.2013, 12:35

"по совету друзей"(С):D
ответил Вам тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ABM
06.04.2013, 15:36
Miirka. К такому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тексту даже фотки необязательны. Очень хорошо. Спасибо.

Miirka
06.04.2013, 15:44
Спасибо. ) Да их и не много у меня к сожалению.

serg78
06.04.2013, 16:49
У нас толстолоб не нерестится, все, что нам попадается- это запущеные.
Один час теж так думав про товстолоба запущеного в ставок нашого підприємства,але згодом зрозумів,що він таки нереститься,або як пояснити 400-та грамові особини що з'являються влітку під самою поверхнею і гріються на сонці,хоча їх вже років шість ніхто не запускав.

Veta
06.04.2013, 16:54
Один час теж так думав про товстолоба запущеного в ставок нашого підприємства,але згодом зрозумів,що він таки нереститься,або як пояснити 400-та грамові особини що з'являються влітку під самою поверхнею і гріються на сонці,хоча їх вже років шість ніхто не запускав.

Любопытная информация. Может уже некоторые особи и притерлись к нашему климату. Эволюция ведь на месте не стоит, и первое правило выживания- это продолжение рода.:D

Dixan
06.04.2013, 17:04
Любопытная информация. Может уже некоторые особи и притерлись к нашему климату. Эволюция ведь на месте не стоит, и первое правило выживания- это продолжение рода.:D

Сложно сказать! Из тех,которых мы запускали в Боярке,за семь лет мелочи не появилось. А вот поросята по 20 кг. есть.