КПК

Показати повну версію : Околоотчетный треп ver. 0.2 Gamma

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

Shef
24.12.2012, 10:53
А мы окуньками маленьками кормим собачек там всяких, если они присутствуют, за ними даже прозвища начали закрепляться, например пару лет назад мы, большой компанией изумрудчиков ездили в Кончу-Заспу, и не раз, так вот, ждала нас с нетерпением одна собака всегда, как назвал ее шура Димедрол-"собака фу-фу":D:D:D, кроме окуньков она любила лакомиться нашими бутербродами, не осторожно оставленными в кульках, но то таке:D

Fish
24.12.2012, 11:06
А вы на глаз определяете какой тугорослый или нет?
Или на каждой рыбе бирка висит или она цветом отличается?
Один хрен положите 2 одинаковый рыбины, вы не отличите кто есть тугорослый а кто нормальный.
У меня тогда вопрос где же обитает детский сад нормальной не тугорослой рыбы?
можно даже с указанием места на карте 8)-
Все равно каждый останется со своим мнением.
То что тугорослая рыба не дает расти крупному и поедает кормовую базу, согласен на все 100%.
Насколько знаю половая зрелость окуня наступает на 3-м году.

За себя
24.12.2012, 11:14
А вы на глаз определяете какой тугорослый или нет?

Уважемый. именно на глаз. Как сказал Женя Зандер "- Иноди краще жувати". Встретимся на льду я вам покажу таких.А пока вам дам подсказку, как наловите окуней, посмотрите им на "подбородок". Про форму тела и окрас говорить не буду. Удачи.:)

Michael
24.12.2012, 11:40
Мелкий окунь это тоже своего рода кормовая база, для той же щуки к примеру. Относительно выростет не выростет, зачем далеко ходить, кто ездит на Высокую дамбу сравните с прошлым годом по размеру и количеству.

Andron
24.12.2012, 12:25
Мелкий окунь это тоже своего рода кормовая база, для той же щуки к примеру Мелкий окунь выжирает начисто любую икру,в том числе и щуки, так что, при большом кол-ве окунёвой мелочи, покушать окунька может разве что щука, которую принесли с собой и выпустили в водоём :D

Sergey1
24.12.2012, 12:25
Мелкий окунь это тоже своего рода кормовая база, для той же щуки к примеру.
К сожалению в последние время уменьшилось количество (и качество, размер) крупного хищника, щуки, судака, сома, поэтому так развился мелкий, тугорослый окунь. Окунь как был сорной рыбой так и остался. И если люди (рыбаки) берут на себя обязаности крупного хищника - ничего страшного, это пойдёт только на пользу популяции окуня;).
Успехов:).

Лесото
24.12.2012, 14:03
Зачем мелкую рыбу (окуня) оставлять на льду!!! С каждой мелкой вырастит достойный экземпляр через 2-3 года. Ведь каждый хочет поймать хорошего окуня, получить удовольствие от его вываживания. Если каждый оставит улов на льду (мелкий) на что, мы можем надеяться в будущем...
Прежде чем подымать подобные вопросы, возьмите за труд почитать архивы данной общалки хотя бы за неделю. Тема перепахана уже неоднократно. Без обид.

Beer
24.12.2012, 14:46
Клюнул на догонялку, сделанную Beer на манер лесотки из медной проволкки

Женя, она сделана из вольфрамовой проволоки 0,5 мм, покрашена в лак под цвет меди.

vvl
24.12.2012, 14:53
Явный приоритет кислотных мормышек и активной игры

+1
В воскресенье окунь клевал на 100 герцовую проводку :D и балансы отрулили именно кислотные.

_KII
24.12.2012, 15:06
+1
В воскресенье окунь клевал на 100 герцовую проводку.
... и не меньше чем в 30 см от дна;) (у меня так было)

Джин
24.12.2012, 16:08
Женя, она сделана из вольфрамовой проволоки 0,5 мм, покрашена в лак под цвет меди.

понятно, спасибо! но ее веса не хватает, чтобы самостоятельно ловить, а в качестве догонялки - супер. Попробую ближе к весне когда прямо у берега окунь клюет.

сегодня все отчитываются про кислотный цвет, но у меня сработала серебряная маленькая мормышка и чертик из латунной пластинки с припоем - они окуню почти не видны на 3-х метрах. А вот насчет 100 Гц - это правда!!!

Еще Братьям Щербаковым респект и уважение - научили многих ловить. Могу теперь 100% вероятностью сказать что мормышка которая может совершать колебательные движения как в обучающем видео - ловит окуня. Насчет лесоток - другая история, дойдем и до них.

Olegm85
24.12.2012, 18:31
а это цена розница или опт? у них ваще есть такая градация как опт\розница?
мне не трудно представить оптовую цену)))

но я указал розницу, ну как минимум в тех местах где я покупал ;) а за углом на рынке их товары (мормышки\удочки\коробки) продают на 25-50% дороже, улыбает русская предприимчивость:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а чего удивляться копия Мейхи 16сецкионной во Флагмане 2 года назад по 14грн продавалась... когда увидел на что они в этом году перешли (говенный акватек... да еще и зажимов толковых нет) - чуть не блеванул

Жуков
25.12.2012, 01:36
+1
В воскресенье окунь клевал на 100 герцовую проводку :D и...
Я своим мормыхам всю душу вытряс :D, самому тоже досталось.
Чуть медленнее - ванна. Брал почти у дна на серебристого мураху, ессесно голого.

KRONIK
25.12.2012, 09:26
№ 239.... до чего народ дошел... уже узников из Алькатраса вывозят на рыбалку.....притом в тюремных роба

Vladimus
25.12.2012, 16:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Операция по извлечению мормышки прошла успешно

Не совсем понял, она что, "клюнула" из подо льда ? если нет, то как зацепилась ? интересно...

Veta
25.12.2012, 21:47
Согрел отчетец душу!:D Завтра с утра делаю отмазки на работе, гирлянду в зубы- и на Сосны!

Partizan
26.12.2012, 11:18
Горизонт завален в первом фото.
:D:D:D

Сява
26.12.2012, 12:08
Горизонт завален в первом фото.
:D:D:D

Воду дали:D:D:D.

Hucho Hucho
26.12.2012, 13:45
У меня такой зверь вынырнул в лунке,в этом году по последнему льду(я офигел от какого поворота событий и больше на лёд не ходил),и потом он-же(ловил на том-же месте) по открытой воде тягал всякие веточки,проплывая прямо возле моих ног,по открытой воде...можно было протянуть руку и погладить парнягу.:udo4ka: Ручной зверь,однако.

Ляшине
26.12.2012, 13:51
Я ловил ночью судака,слышу всплеск-заброс ,злая клевака,долгое вываживание трофея,темно шо пипец,напарник готовит подсаку,я подвожу к берегу,а оно как ломанеться на песок....и давай тикать...труханули не по-детски.....долго мы ондатру от гака освобождали))))

zbb
26.12.2012, 20:10
Вроде и перелов, а как душевно, вай-вай-вай ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
картофана ей видите-ли, захотелось

Святослав
26.12.2012, 20:14
Вроде и перелов, а как душевно, вай-вай-вай ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
картофана ей видите-ли, захотелось

И че перелов то?:D там рыбка не Большая - имхо:p

ptica69
26.12.2012, 20:28
Таки да рыпка небольшая, но и оппонент прав - перелов все ж присутствует - как-то незаметно он подкрался, со спины :rolleyes:
Реально не отпускала даже "до ветру" :D
Ну я уже сам себя загрыз - надо было вставать и уходить часа в 3, отпускать все равно не получалось бы - засасывала так, что "Глубокая глотка" нервно курит :D
В опсчем каюсь - в полтора раза перебрал в азарте - впредь обязуюсь:)

...А вот если б тесто так к пальцам не липло, это ж производительность на скока увеличилась ... щас бы впору застрелиться было! :eek::D:D

Щукарь111
26.12.2012, 21:39
ну, честно даже и не знаю что сказать по-поводу этого отчета :(. Я не зимний рыбак поэтому наверно критиковать мне нельзя, понятно что азарт, но гора рыбы выловленная на реке (хоть как тут говорят "окунь сорная рыба") у меня, кроме отвращения, ничего не вызывает. А мы еще за выловленную сетку какого-то деда с села, кричим мол браки "ничего святого", "следуюющим поколениям ничего не оставим" и т.д :(. Эххх, в общем, в зимние отчеты лучше мне не заходить, с моей неподготовленной психикой:). Прошу не судить строго, всё высказанное ИМХО.

МаксимусС
26.12.2012, 22:27
(хоть как тут говорят "окунь сорная
рыба") у меня, кроме отвращения, ничего не вызывает.
Не отвращайтесь... Если бы Вы знали, сколько, я, сегодня, икры белой
рыбы спас!!!:);)

А мы еще за выловленную сетку какого-то деда с села, кричим мол
браки "ничего святого", "следуюющим поколениям ничего не оставим"
и т.д :(. Эххх, в общем, в зимние отчеты лучше мне не заходить, с
моей неподготовленной психикой:). Прошу не судить строго, всё
высказанное ИМХО.
Да в той куче чуток больше трёх кг(извините, азарт как Вы говорите....:o)-
матрос же мелкий, не горбатый...:cool::)

zbb
26.12.2012, 22:32
там рыбка не Большая - имхо:p
небольшая – это если рядом с кучкой ребенок в снег наступил
а если детей рядом не было, то вполне товарная плотвица

ptica69
27.12.2012, 12:51
небольшая – это если рядом с кучкой ребенок в снег наступил
а если детей рядом не было, то вполне товарная плотвица
Дима, там парочка 250+, а остальные 100-150. В том месте нормальная плотва если бывает, то по темному, или надо уходить ниже, на 5.5-6.5м ;)
Вот на Масловке да, там 450-600 гр встречается гораздо чаще с 7м, но такого клева обычно не бывает - проходы по 5-10 мин и час-полтора куришь :(

zbb
27.12.2012, 12:54
ну так і нормальная плотвень, єтож не 30-50 грамм.

Святослав
27.12.2012, 13:25
ну так і нормальная плотвень, єтож не 30-50 грамм.

Плотвень - это от 300;) Все остальное -:mad:
Зы. Это если че я без Б и Д и Т...:D
То просто мысли по размеру Плотвы...:)
К размеру 100-150 - то плотвичка:rolleyes:

ptica69
27.12.2012, 15:22
Плотвень - это от 300;) Все остальное -:mad:
Зы. Это если че я без Б и Д и Т...:D
То просто мысли по размеру Плотвы...:)
К размеру 100-150 - то плотвичка:rolleyes:
Согласный:) я весной на такую ругаюсь - тащишь метров 40-50, а там :o :D да и зимой, после первого раза :D
и на глубинах после 6ти ее уже неинтересно ловить. Но когда "на коротком поводке", да соскучившись, заводит!:)
Пару лет назад, решили проехать с товарищем куда-нить подальше - "чем дальше в лес..", пока мотыля покупали, дедушек 5-6 нахваливали Флажки -
"третий день плотву бомбим!". Ну взяли одного из них в машину, поехали. Приезжаем, а там аншлаг:eek: Когда вышли на лед и посмотрели на кучки живцов возле каждого, сразу не поверили - "хде плотва-то :confused::confused:" оказалось это она и есть - клюет, много и у всех...так и уехали мы оттуда не разматываясь :D:D:D

Святослав
27.12.2012, 15:46
Согласный:) я весной на такую ругаюсь - тащишь метров 40-50, а там :o :D да и зимой, после первого раза :D

Надо на Десне попробовать....:rolleyes: там мелочи обычно нет:D

Vladimus
28.12.2012, 00:09
Народ, кто подскажет где судак проклевывается?
По всем друзьям обзвонил - все глухо:(
По окунюнорму отловил на третьем шлюзе 25 дек.
Сегодня на третьем два щупака на щуковку 1 кг и 1,3 кг

НО ХОЧЕТСЯ СУДАЧКА !!! :udo4ka:

Вот это я понимаю, просто крик души !!! Первое сообщение за 4 года..., если судак и дальше не отзовется - начнется переполох на форуме:158:. Завтра еду на очередные поиски...надо спасать ситуацию:)

ЮГ
28.12.2012, 00:30
Вот это я понимаю, просто крик души !!! Первое сообщение за 4 года..., если судак и дальше не отзовется - начнется переполох на форуме:158:. Завтра еду на очередные поиски...надо спасать ситуацию:)

Я сегодня на Казаровичах был на даче,ситуацию не спас.Хотя может если б написал что агап попер,то к дачникам хоть бы дорогу пробили,да лунок насверлили,душно рыбке в этом году будет.:rolleyes:

prapoor
28.12.2012, 00:47
Народ, кто подскажет где судак проклевывается?
По всем друзьям обзвонил - все глухо:(
По окунюнорму отловил на третьем шлюзе 25 дек.
Сегодня на третьем два щупака на щуковку 1 кг и 1,3 кг

НО ХОЧЕТСЯ СУДАЧКА !!! :udo4ka:

на размагнитке проскакивает

Somm
28.12.2012, 11:01
Судя по отчетам я один всосал седня....в 10.00 оз.Земснаряд дома ,цель была блесны и балансиры....
Ничего удивительного, с такой-то целью. Блесны и балансиры клюют очень редко, да и то в основном на джиг или троллингом, а не со льда :D:D:D

Gen
28.12.2012, 16:19
...компромиссов в выборе лесок нет. Sunline AYU VIP-овские лески реально круто держат...

Черниговская или Адамс - нормальная леска:)

Mihasi83
28.12.2012, 18:05
Витек, вроде как и пришли к общему мнению улыбаться, а у тебя все не получается:D. Тебе нужно уже писать статьи в журнал "жерлица форэвэ"!!!! Что лето, что весна, что лето, что осень, но жерлица рулит:D:D:D:D:D.
Пы.Сы. Где бы мне столько времени найти для рыбалки?:drill2::D.

Витя Щукарь
28.12.2012, 18:45
Витек, вроде как и пришли к общему мнению улыбаться, а у тебя все не получается:D. Тебе нужно уже писать статьи в журнал "жерлица форэвэ"!!!! Что лето, что весна, что лето, что осень, но жерлица рулит:D:D:D:D:D.
Пы.Сы. Где бы мне столько времени найти для рыбалки?:drill2::D.

Cпасибо Дружище.Та устаю я иногда так на этих рыбалках,что ноги еле ходят и уже не до улыбок становится...:):):)
Зато потом дома когда отдохну,то улыбаюсь на полную катушку )))

Slv
28.12.2012, 21:14
Всем кто желает (правильные рыбаки,дети,жены и др.) на 3 шлюзе слева целый день берет сеня до 300гр.Сегодня я и мой сын там тренировались довольно успешно.Гирлянда из самод. чертей обмотаных медной провол.и выкрашенных черным лаком.6-7 метров на плавную с небольшой амплитудой игру.Успеха Вам всем.Завтра там мы будем , малой в красной куртке а я, мой знакомый сказал, похож в етой одежде на пленного румына так что кому поучится можете подходить.
:D:D:D:D:D:D:D
Правильный отчет!
Был бы там завтра, обязательно подошел бы к человеку. Так всегда оказавшись на не знакомом месте, можно найти домового ......:zribalko:

Лесото
29.12.2012, 09:58
Черниговская или Адамс - нормальная леска:)
Все они нормальные, если микрометр забыть дома :)

шурик- М
29.12.2012, 12:21
Всем привет! У меня открытие сезона.Поздновато? Есть причина. вес 150+. Ждал льда.Понял.что если буду ждать дальше - буду ловить :lodka-n:.
Та же история.
Вес 500+!!!

Adm1
29.12.2012, 12:44
Вес 500+!!!:eek: А Гиннес с книгой уже заходил такой Вес отметить? Или это в ньютонах? :)

шурик- М
29.12.2012, 12:46
:eek: А Гиннес с книгой уже заходил такой Вес отметить? Или это в ньютонах? :)
))) грамм за 1.5 месяца малая набрала уже!!!)))

RROST
29.12.2012, 16:56
Коллеги, а жидкой воды у вас часом нет?

ЮГ
29.12.2012, 17:10
Всем кто желает (правильные рыбаки,дети,жены и др.) на 3 шлюзе слева целый день берет сеня до 300гр.Сегодня я и мой сын там тренировались довольно успешно.Гирлянда из самод. чертей обмотаных медной провол.и выкрашенных черным лаком.6-7 метров на плавную с небольшой амплитудой игру.Успеха Вам всем.Завтра там мы будем , малой в красной куртке а я, мой знакомый сказал, похож в етой одежде на пленного румына так что кому поучится можете подходить.
:D:D:D:D:D:D:D
Правильный отчет!
Был бы там завтра, обязательно подошел бы к человеку. Так всегда оказавшись на не знакомом месте, можно найти домового ......:zribalko:

Сегодня человек 150 искали пленного румына с ребенком,если б у Стана не родилась внучка,то было б совсем грустно.300граммовых синцов там нет в помине,самые крупные с ладошку взрослого румына до плена.Замечено много домовых,Шура,Стан и т.д. Все по очереди пьют,а потом бегают.Дорога как в Киеве при Черновецком.:rolleyes::D:D

Алексей(Снегирь)
29.12.2012, 17:32
Окуня стало существенно меньше по количеству и качеству, по сравнению с прошлыми выходными. Глухозимье уже близко :cool:
Клевал действительно сегодня хуже, Но наверно все же не глухозимье, а Луна с переменой погоды ;)

Ruma
29.12.2012, 19:38
303
Да, недавно тоже ловил на соснах окуня, вроди и людей прилично, и кучкуются , но реально на голову ни кто не лезет:)

Adm1
29.12.2012, 20:09
Викторович.. Прослезился! :) Как там говорят? Пока читал, "слёзы счастья мешают говорить" :D

Оzzy
29.12.2012, 20:36
Что тут скажешь... "...Классик..." (с) :119:

vitalz
29.12.2012, 21:21
Что тут скажешь... "...Классик..." (с) :119:
хто такой пискун?!!!я вас спрашиваю!!! (я знаю,но...) пискун он и есть пискун. с пшонкой еще сравнили б!..
тут налицо прям родственное сходство с Бацькой!!!!:eek::) с нормальными чэлавечэскими яйцами!
Ps сыпасибо ;) за информативный отчет и ладный слог!:) прыемно почитать и посмотреть.:)

Lüdwig
29.12.2012, 21:23
Викторович.. Прослезился! :) Как там говорят? Пока читал, "слёзы счастья мешают говорить" :D

а от меня еще и персональное спасибо за "робот по извлечению рыбы" ;) буду знать, как над сенсэем по-новому язвить :zribalko:

agapnik
29.12.2012, 22:55
Зимовальная яма,однако.

Витя Щукарь
30.12.2012, 15:03
До меня дошел слух,что Славик OVM недавно выловил какой-то Новогодний Бонус :voot:
Дружаня,колись кого поймал ??? Или это все сплетни бабок по селу ???
Жду отчет !!! :)

Моджахед
31.12.2012, 22:46
Ги! И моя там в кучке! :spin:

Adm1
01.01.2013, 11:17
Рыба ОЧЕНЬ неактивна!!!Катушку на жерлице не крутила вообще.
Ну так оно и понятно - у неё отходняки после новогоднего застолья! :D Я вот тоже катушку крутить не в состоянии... Вообще! :(:D

Dimedrol
01.01.2013, 17:57
Были с товарищем на прошлой неделе на одном из заливов Рыбстана. Наблюдали интересную картину. А именно - восемь сработок жерлиц в ряд за минут десять. Но все холостые. Живцы пробитые.
Поставил вместо тройников двойники с длинным цевьем через жабры крючками вниз. В результате три клыкастых за полторушку. Потом понял что поставил крючки неправильно, но... как судак с головы атаковал, черт его знает...

ЮГ
01.01.2013, 18:28
Ну так оно и понятно - у неё отходняки после новогоднего застолья! :D Я вот тоже катушку крутить не в состоянии... Вообще! :(:D

Съехать с катушек,это значит что ты их или крутить не можешь,или денег нет и ты хочешь их продать.А все начиналось с пепельницы.:rolleyes::D:D:D

Dralex
01.01.2013, 19:01
Олежка, молодец! С почином тебя, поздравляю!
Сам пока еще не распечатался в этом сезоне, всего один выход был.

Жека Катринець
01.01.2013, 20:09
а потом товарищ вытыщил чешую сазана,я в свою очередь просверлив пару лунок все таки его зацепил) экземпляр потянул на 5.200 кг немножко поискав мы собрались и на радостях погнали домой.
-----------------------------------------------------------------------------
Чем зацепил?
Или вы ловили на картошку?:D:D:D

konopsk
01.01.2013, 20:17
вечер 31 декабря 2012 закончился уловом 2х судаков и одним сходом на двоих:opetr:) и долго не думая планы на перовое число были ясны- в поисках за клыкастым:zribalko: И так - 1.01.13 мы втроем : я, товарищ Виктор и ледобур Барнаул....до обеда просверлили лунок штук так 150 на 5 -8м глубины и полное zero( одним глазом заметили, что мужичек чет копошится в камышах на 3 м глубины , решили подойти спросить..ага поймал парочку масеньких судачков) давай и мы пробовать...в течении часа надыбали небольшую стайку размером до кила. а потом товарищ вытыщил чешую сазана,я в свою очередь просверлив пару лунок все таки его зацепил) экземпляр потянул на 5.200 кг:D немножко поискав мы собрались и на радостях погнали домой:)
А на какую снасть.Зарание спасибо.

vub
01.01.2013, 20:31
Эх такой бы стол мне в 90-х,когда и печень и поджелудочная переваривали если ты и дальше будеш есть ТАКУЮ жарёху то у тя небудет ни печени ни поджелудочной ваще:eek::cool:...кашмар!!! там же одно масло:eek: сплашной канцероген:cool::(

ЮГ
01.01.2013, 21:07
если ты и дальше будеш есть ТАКУЮ жарёху то у тя небудет ни печени ни поджелудочной ваще:eek::cool:...кашмар!!! там же одно масло:eek: сплашной канцероген:cool::(

А ты на своем лодочном или шнивовском движке без масла попробуй,будет ему не канцероген,а цугундер!:rolleyes::D
А окуня я давно ем свежим,без масла,но коньяк нужен обязательно,для лучшей усваяяимысти,ну и соль земли нужна!
Ты мою Люду видел?Она когда берет масло в АТБ,за канцерогены НДС не платит,поэтому ей их и не дают!

Adm1
01.01.2013, 21:08
Съехать с катушек,это значит что ты их или крутить не можешь,или денег нет и ты хочешь их продать.А все начиналось с пепельницы.:rolleyes::D:D:DГлавное, чтобы съезд с катушек не мешал на рыбалку ездить! ;) А то читаю сегодняшние отчёты и сердце кровью обливается, что народ вот смог, а я нет.. :(:)

vub
01.01.2013, 21:16
А окуня я давно ем свежим,без масла,но коньяк нужен обязательно,для лучшей усваяяимысти .... и шоб глистов небыло:D

ЮГ
01.01.2013, 21:21
Главное, чтобы съезд с катушек не мешал на рыбалку ездить! ;) А то читаю сегодняшние отчёты и сердце кровью обливается, что народ вот смог, а я нет.. :(:)

Молодой исчё( (C)ЕкатеринаII)!:rolleyes:У тебя и печень еще и поджелудочная не готова поехать 1 января на рыбалку.Это с годами приходит,когда у тебя все есть,а ты не можешь есть.А шо у тебя ща есть,машина,лодка,пальцы можешь расставить бо их артрит не разбил,вот и наслаждайся жизнью.Но детей как нить при случае заведи!Манки то потом кто нить сварить тебе должен.:rolleyes::D:D:D

vvl
01.01.2013, 21:49
Спасибо Yury за мясо и проФФесора :)

Alex AA
01.01.2013, 23:53
Где эта вода ???? :eek:

морик
02.01.2013, 00:34
От Зеленки и до ЮМ Днепр вскрыт и втюхаться где угодно можно личьно мне доводилось ковырять даже с фарватера, пешенкой обтюкал и вперед. Я сторонник хэви упражнений,багорик 1,5 метровый и достаешь ато наторошенно по берегам и нагнуться достать нереально . :drill2:

ptica69
02.01.2013, 08:25
От Зеленки и до ЮМ Днепр вскрыт
:eek::eek::eek: Шо, правда???
С прошлого года не был под ЮМ, сегодня собира-юсь...-лся... теперь вот запутался:(
ААА, НЕLP!!! срочно нужна горячая инфа про лед до, после моста!!

Грифон
02.01.2013, 08:58
#12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Спасибо Алексей:) что научил ахвена прям из подо льда дергать и на подсечке в воздух вздымать полосатых аки "летучий ахвен":p Следующи раз одену каску, чтоб не страшно было балансиром в лоб себе зарядить, и рыбы настегаю:rolleyes::D
П.С. Не пали;) То по эху были палки-ветки-бутылки-стаканы и жабы под елками:D:D:D

Zander
02.01.2013, 09:16
Где эта вода ???? :eek:

Это шутка?

Более "технично" спалить точку до метра было не возможно:D:D:D!

Отсюда вывод - автор "гоняет слоников" просто:). Судак или не пойман, или пойман не там, или ваще - на балансир:eek:;):D!

С ув

морик
02.01.2013, 10:21
Гольф клуб- Бухара чисто дальше не дошол но тоже жидко ,везде сберега можно. Техникум(Оболонь) швырять со льда обстучав пешенкой, дня четыре назад суходрочил а как промыло так и вперед.

Небритый
02.01.2013, 11:04
:eek::eek::eek: Шо, правда???
С прошлого года не был под ЮМ, сегодня собира-юсь...-лся... теперь вот запутался:(
ААА, НЕLP!!! срочно нужна горячая инфа про лед до, после моста!!
Как там на ЮМ не знаю, а вот мимо Бибалони (меж Собачьим и Наталкой) так метров 30-40 мелководья осталось под твердой водой. А так - волна гуляла ро Днепру еще вчера вечером. Хотя вчера с утра на входе в Собачье сумасшедшие вчера с утра сидели метрах в пяти от чистой воды (благо, там не глыбоко).

Filin
02.01.2013, 14:51
1-го января в 6 утра как ненормальный хватаю пешню и бегу на Труханов на канал... Пришел на место, обдолбился,... Замечаю, что у этой рыбины слишком уж подозрительно волосатая морда лица... :eek: :eek: :eek:
если с этого рыбалку начинать, то и не такое увидишь :D:D:D

Алексей(Снегирь)
02.01.2013, 17:28
#12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Спасибо Алексей:) что научил ахвена прям из подо льда дергать и на подсечке в воздух вздымать полосатых аки "летучий ахвен":p Следующи раз одену каску, чтоб не страшно было балансиром в лоб себе зарядить, и рыбы настегаю:rolleyes::D
П.С. Не пали;) То по эху были палки-ветки-бутылки-стаканы и жабы под елками:D:D:D
:D не пали :D:D. Глубина 4-5-6 метров, а ты из подо льда :D
ПС: в следующий раз когда под льдом полосатые мордашки покрупнее будут, я хотел бы увидеть как они вылетать будут...:):rolleyes:

ptica69
02.01.2013, 17:41
Гольф клуб- Бухара чисто дальше не дошол но тоже жидко ,везде сберега можно. Техникум(Оболонь) швырять со льда обстучав пешенкой, дня четыре назад суходрочил а как промыло так и вперед.
Так если не дошел, что за утверждения??!!!! "От...и до ЮМ":confused::mad:
Так же и сорвать рыбалку можно было!

Для желающих бегать по твердому льду: сегодня лично бегал выше и ниже ЮМ по руслу - лед сухой, звонкий, для бура! Выше моста есть место, где майна первая проявляется, там твердо и надежно! Ниже моста, переход с берега на берег!
НХНЧ!

ptica69
02.01.2013, 18:09
На ужин прервался:rolleyes: Добавлю: на "Теличке не был, бо там "низзя", но людей там наблюдал, потом даже были оттуда "пришельцы" - лед стоит и держит толпу до 30чел.(а рыбы нету - кляпс:D)
Под ЮМ компания нашла плотву(некрупную), но поскольку они там "сильна праздновали", то руками махали ОЧЕНЬ ;), так что к вечеру, народу собралось многа и отовсюду и рыпка ушла... теперь снова искать надобна;):)
Но я вообще-то про ЛЕД. В течении дня воду дули, лед трещал и кое-где пускал трещинки, но на качество это не повлияло - по выходу в 16, никаких аномалий не заметил - все твердо и надежно!
Пингвиний сезон продолжаецца!:):):)

Сява
02.01.2013, 18:29
Отчёт #16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Не понимаю как можно до 10-ти пробегать и говорить рыбы нет, Сосны залив большой, я ездил , пол дня бегал пока нашёл, она там и в берег может ткнутся, просторов хватает, трудиться надо:D:D:D.

Жуков
02.01.2013, 21:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я балдю:D:D:D

Оzzy
02.01.2013, 21:38
Распечатать сезон-2013 решили на Обводном.

Леш, инспекции не было?

ПС: На стихийной стоянке по высоковольткой был замечен чёрный Субару Форестер с наклейкой Домика на заднем стекле. Признавайтесь, кто там был? ;)

Признаюсь, не я)))... Хотя мысли были - и наклейку приклеить и на обводной сегодня махнуть)))...

vub
02.01.2013, 22:18
Признаюсь, не я)))... . судя по "анализам " это был Сэмэн:rolleyes::D:D:D

AK
03.01.2013, 08:32
ПС: На стихийной стоянке по высоковольткой был замечен чёрный Субару Форестер с наклейкой Домика на заднем стекле. Признавайтесь, кто там был?
Субар-а - я. Рядом был еще голубенький VW-пирожок, это Витька усатый, твой напарник на каком то из соревнований по мормыхе :)

П.Ржевский
03.01.2013, 10:40
Субар-а - я. Рядом был еще голубенький VW-пирожок, это Витька усатый, твой напарник на каком то из соревнований по мормыхе :)

На Кубке Киева, в Макарове, в феврале 2009-го :))) Главное, чтоб Витька не сбрил усы! :)
...Блин, а мне целый день не с кем было накатить (напарники оба в завязке), хотя с собой БЫЛО! :D

ПС: Как отловились?

П.Ржевский
03.01.2013, 10:42
Леш, инспекции не было?

[B][COLOR=Blue]

Признаюсь, не я)))... Хотя мысли были - и наклейку приклеить и на обводной сегодня махнуть)))...

Честно говоря, я думал это твой или Зандера "жужик" (у Женьки ж тоже Форик? Чёрный? ;))
Инспекции не наблюдалось (продолжают праздновать, я так думаю)- даже на Броне была толпа народу и судя по всему они тоже ничего не боялись :D

Zander
03.01.2013, 10:47
Честно говоря, я думал это твой или Зандера "жужик" (у Женьки ж тоже Форик? Чёрный? ;))
Инспекции не наблюдалось (продолжают праздновать, я так думаю)- даже на Броне была толпа народу и судя по всему они тоже ничего не боялись :D

Привет Леш!

У меня Форик, но синий. У Пашки - да, черный...

Инспекцию на Броне (по оперативной инфе:)) - с момента становления льда не видели, где уж им до Обводного дойти.. Тяжко же:D.

С ув

Оzzy
03.01.2013, 11:21

У меня пока наклейки нет, вот Дядька СКВ презентует - тогда и:rolleyes:... А так да - черный...
Я просто последний раз как на Броне так и на обводном был года два назад (последний текущий выезд - не в счет)... И отлично помню, что когда я с Брони переезжал на обводной - ту да же перемещалась и инспекция:D...

Zander
03.01.2013, 11:32
Федка.

Это в Ровжах так "поплавали":eek:?

С ув

Stasitsky
03.01.2013, 11:43
Тю, а на Обводном запрещено ловить? Просто меня с Брони инспектор в прошлом году выгнал именно на Обводной:). Он просто начал возмущаться, чего все сюда прутся??? Я и спросил - а где рядом есть рыба и можно ловить? Сказал 51 грн штрафа + 2 грн комиссия банка. Достаю кошелёк с уверенностью, что там есть деньги, а там только 3 грн. Карту принимать отказался. Очень нравится этот залив, но больше не поеду, т.к. выяснил, где прописан запрет на лов рыбы.

Федька
03.01.2013, 12:04
Федка.
Это в Ровжах так "поплавали":eek:?
С ув
Нетешинское водохранилище (Хм обл)

Футболер
03.01.2013, 13:51
судя по "анализам " это был Сэмэн:rolleyes::D:D:D
Цитирую:"Ни, не я." (занавес):)

Zander
03.01.2013, 14:14
Цитирую:"Ни, не я." (занавес):)

Та уже нашли, то Саша АК был..

У Вуба толи анализо-метр непраильный, толи анализы не те подсунули:D:D:D:p.. о!

С ув

Karasik
04.01.2013, 08:40
#43 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , #41 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А почему все говорят, что это лещ, это же синец (клипец). Глаза у нее (рыбы) выпучены:), да и по размеру маловат, даже для подлеща? имхо:confused:

Сява
04.01.2013, 11:31
#43 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , #41 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А почему все говорят, что это лещ, это же синец (клипец). Глаза у нее (рыбы) выпучены:), да и по размеру маловат, даже для подлеща? имхо:confused:

А кто говорит что это лещ, это натуральный синец, лещ сильно отличается и у меня лещ от 1-го кг., всё остальное подлещ, хотя в книгах он весь лещ.
Да кстати Синец и Кляпец, две разные рыбы, Кляпец как правило возле дна крутится, а Синец в пол воды.

Bigslon2007
04.01.2013, 13:27
Вот молодец год открыл зачетно.
:):):)вечер 31 декабря 2012 закончился уловом 2х судаков и одним сходом на двоих:opetr:) и долго не думая планы на перовое число были ясны- в поисках за клыкастым:zribalko: И так - 1.01.13 мы втроем : я, товарищ Виктор и ледобур Барнаул....до обеда просверлили лунок штук так 150 на 5 -8м глубины и полное zero( одним глазом заметили, что мужичек чет копошится в камышах на 3 м глубины , решили подойти спросить..ага поймал парочку масеньких судачков) давай и мы пробовать...в течении часа надыбали небольшую стайку размером до кила. а потом товарищ вытыщил чешую сазана,я в свою очередь просверлив пару лунок все таки его зацепил) экземпляр потянул на 5.200 кг:D немножко поискав мы собрались и на радостях погнали домой:)

Karasik
04.01.2013, 13:52
это натуральный синец
Значит у меня сложилось ошибочное мнение. :)
В Кремне пробовал два года ловить на гирлянду, пока ноль. У нас на море ловят плотву, а лещ, синец, клепец не попадается (зимой). А на русле леща ловим на удочку с очень маленьким и чувтвительным поплавком. На гирлянду не бэрэ:opetr:.
А може ловить не умею, хотя и прочел о ней придостаточно- и про чертей самодельных и о кивках с часовой пружины (такие кивки покупал в Киеве), ну то такэ...

dogkiev
04.01.2013, 13:53
Народ подскажите какова ситуация на Ашане. Лед еще есть? Руки чешутся…

Sergey1
04.01.2013, 13:56

А куда он денется? С рыбой там сложнее надо искать и уметь;). Завтра с утра морозец:).

Сява
04.01.2013, 14:29
Значит у меня сложилось ошибочное мнение. :)
В Кремне пробовал два года ловить на гирлянду, пока ноль. У нас на море ловят плотву, а лещ, синец, клепец не попадается (зимой). А на русле леща ловим на удочку с очень маленьким и чувтвительным поплавком. На гирлянду не бэрэ:opetr:.
А може ловить не умею, хотя и прочел о ней придостаточно- и про чертей самодельных и о кивках с часовой пружины (такие кивки покупал в Киеве), ну то такэ...

На гирлянду клюёт она везде, только надо подобрать черти, мормышки и проводку, найти места где она крутится, что самое сложное, если это водохранилитще то без эхолота тяжело будет, в основном ямки.

hirosima
04.01.2013, 17:30
С рыбой там сложнее [/QUOTE]

Да..в этом году с живцом там в пролете..в прошлые года его было немеряно..сейчас нет пиписечного окуня.или всего выловили в том году)))

Ruma
04.01.2013, 18:03

пару дней не видел, но 30,31,1,2 народ крутился и кучковался, основная масса ловила бель на гирлянду, кто умеет тот ловит:)

Dixan
04.01.2013, 22:55
Мужики! Подскажите,какая ситуация на Русановке? Есть там лед нормальный???

Aleks
04.01.2013, 23:09
В итоге - штук 60 товарного наковыряли.
прочитал 54 и задумался, какой же он товарный окунь??:confused:
наверное у каждого свой:D

Dimedrol
04.01.2013, 23:19

У нас почему-то еще только именно зимннюю рыбу в разговорах завышают по весу в два раза :D

Я когда-то с одним из Домовых поехал на Броню окуней ловить. Он потом в отчете написал, что словил несколько десятков окуней грамм по 300-350.
Я потом окуня взвесил среднего такого же со своего улова, у него весу 150 грамм было чистого... :D:D:D

vub
04.01.2013, 23:31
Мужики! Подскажите,какая ситуация на Русановке? Есть там лед нормальный???судя по аватарке - сидеть вам дома:D:D:D:D

ЮГ
04.01.2013, 23:45
судя по аватарке - сидеть вам дома:D:D:D:D

А че? Если сазана МЧСникам отдаст,то они его на берегу стеречь будут и с лестницей,и с психологами,и с аэроглиссером,главное чтоб на карточке еще деньги были на вертолет.:rolleyes:
Виталь,это тебе и мне боятся не чего,у нас аватарки честные.А такие как у него обычно выставляют люди маленькие,до 50 кг с ящиком,буром и пешней.В ящике еще две литровых бутылки-одна с кока колой,другая с миниралкой,их если вылить то на них и до берега закрытых доплыть можно.:rolleyes::D:D:D

Dixan
05.01.2013, 00:07
А че? Если сазана МЧСникам отдаст,то они его на берегу стеречь будут и с лестницей,и с психологами,и с аэроглиссером,главное чтоб на карточке еще деньги были на вертолет.:rolleyes:
Виталь,это тебе и мне боятся не чего,у нас аватарки честные.А такие как у него обычно выставляют люди маленькие,до 50 кг с ящиком,буром и пешней.В ящике еще две литровых бутылки-одна с кока колой,другая с миниралкой,их если вылить то на них и до берега закрытых доплыть можно.:rolleyes::D:D:D

Тут ты не угадал!:D:D:D Что там со льдом? Кто-то ответит более-менее?

Valentina
05.01.2013, 00:16
Наверное! ;) У меня товарный это тот, которого не стыдно закоптить и друзьям раздать.

У нас почему-то еще только именно зимннюю рыбу в разговорах завышают по весу в два раза :D

Я когда-то с одним из Домовых поехал на Броню окуней ловить. Он потом в отчете написал, что словил несколько десятков окуней грамм по 300-350.
Я потом окуня взвесил среднего такого же со своего улова, у него весу 150 грамм было чистого... :D:D:D
Ну я ж не весом улова фастаюсь... :))))))) Только размахом рук! ;)

merser
05.01.2013, 19:00
Боялся, что ребро сломал, а по факту - разрыв селезёнки и операция... НЕ того он боялся , главное успеть довести а то все ждут пока пройдет:mad:

ptica69
05.01.2013, 19:01
+100000000000 Федор, зачетище!:) Малой-красавчег, так держать! :) жаль что буров для подрастающих пингвинов еще не выпускают ;):D

Valentina
05.01.2013, 19:19

А! Так это Вы с клёва по бели ушли вчера[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь понятен вопрос! ;)

Чтобы не записали снова в отряд браконьеров, мечтающих о переловах, скажу:
1. Мне не важен улов, важен сам процесс, начиная от сборов, преодоления труднопроходимых дорог, борьба на льду с плохими метеоусловиями, поиск клёва ТОВАРНОЙ :))) рыбы, дорога домой, борьба с приятной бешенной усталостью и приведение себя в порядок (в т.ч. чистка и готовка или сохранение пойманной рыбы, если есть ТОВАРНАЯ!) :)
2. Мелочь, пригодная только на корм котам,, всегда пугает: наша кошка ест только филе крупных и благородных ТОВАРНЫХ рыб :), поэтому никогда не берём с собой то, что непригодно в пищу.
3. Меня не интересует чистый вес уловов или трофеев, как не интересует траектория отклонения блесны или балансира и частота колебаний воблера в герцах, как и количество микропор на см2 в костюме от "гортекса". Я не физик и не технолог, экстрим и приятные моменты клёва, борьба с достойным соперником и даже любая рыбацкая неудача = кайфу!!!

4. Полутоварный среднестатистический окунь уже коптится. :) Заходите пробовать, но без весов, плиз! ;)

Святослав
05.01.2013, 19:57
4. Полутоварный среднестатистический окунь уже коптится. :) Заходите пробовать, но без весов, плиз! ;)

Сейчас как пол Домика к Вам нагрянет, так будете пробовать до старого нового года:D:D:D

Valentina
05.01.2013, 20:01
Сейчас как пол Домика к Вам нагрянет, так будете пробовать до старого нового года:D:D:D

Ничего у них не получится, - попробуют, а потом сразу же с нами - на рыбалку, "товарняк" ловить! :))) Мы ж дома не сидим... :)

P.S. Окунь "созрел"! ;)

ech
05.01.2013, 20:40
скажу:

:Smile005::999:

hirosima
05.01.2013, 20:46

А разве в Tрушках ставок???:confused: Там вроде Роставица..речка еще недавно была:D даже и незнаю где там есть ставок

Алексей(Снегирь)
05.01.2013, 20:53
Ничего у них не получится, - попробуют, а потом сразу же с нами - на рыбалку, "товарняк" ловить! :))) Мы ж дома не сидим... :)

Когда едем ???:D;)

Aleks
05.01.2013, 21:17
А! Так это Вы с клёва по бели ушли вчера.Теперь понятен вопрос! [

и не писал , что с клева ушел, с чего вы взяли:D, написал же , что клев был), да и мелочь то. Вопрос не о клёве был.)
не хотел вас втягивать в этот спор:rolleyes:, и о весах ничего не говорил, но раз вы вспомнили о весах, то в моем понимании товарный окунь грамм 300 минимум, а такого поймать почти в пределах Киева в таком количестве, это надо уметь и попасть.
Полутоварным вашего окуня назвать можно, эт вы сами уж признали в пункте 4. Может вес вас и не интересует, в отличии от количества)), но называть тех окуней товарными наверное нельзя, до товарных им расти),
да и не это удивило , а удивило количество товарных окуней, если бы не фото.;)
за приглашение конечно спасибо, буду у родных в Броварах мож и зайду , если окунь еще будет))

ABM
05.01.2013, 21:52
в моем понимании товарный окунь грамм 300 минимум.
Может вес вас и не интересует, в отличии от количества)), но называть тех окуней товарными наверное нельзя, до товарных им расти))
Данное недоразумение вызвано разным толкованием терминов. Если понимать окуней, как товар для продажи, то можно дискутировать о весе, с которого они становятся товарными. Если же понимать, как угощение для товарищей, с целью чего они и брались, то окуни Валентины, несомненно товарны. Просто товар и товарищ - однокоренные слова.
Желаю всем ловить товарную рыбу - чтобы угостить вкусняшкой товарищей.

Aleks
05.01.2013, 21:56
это наверное у вас разное толкование;), а если я скажу своим друзьям что поймал товарных окуней, то они поймут, что это окунь не с ладошку)

ЮГ
05.01.2013, 22:04
это наверное у вас разное толкование;), а если я скажу своим друзьям что поймал товарных окуней, то они поймут, что это окунь не с ладошку)

Значит говорите друьям,что поймали промтоварных!Раньше наша промышленность выпускала один в один пластмасовых,я помню лет сорок назад я еще с этими окунями в ванной купался.:rolleyes::D:D:D
А отец из Москвы, помню привез товарного заводного окуня,вот это был девайс,чуть соседей не затопили.:D

Aleks
05.01.2013, 22:10
вот тебе сынок товарный окунь, плавай с ним:D
вообще вы себя пытаетесь убедить, что имелось ввиду или меня?) или намек на то что, я меряю все как товар, так это зря от торговли далек.

Valentina
05.01.2013, 22:15
Когда едем ???:D;)

Да через 6 часов - выезд! Подтягивайтесь! ;) :)

disel007
05.01.2013, 22:23
Да через 6 часов - выезд! Подтягивайтесь! ;) :)
Налобные фонари проверили? А то выезд в 4:15 + 1:10 на дорогу - без фонариков там делать нечего будет :D

Valentina
05.01.2013, 22:29
Налобные фонари проверили? А то выезд в 4:15 + 1:10 на дорогу - без фонариков там делать нечего будет :D

Нам может и нечего, а рыбка и без налобных приманку увидит! :)

ABM
05.01.2013, 23:22
Хорошо вашим друзьям - они услышат ваш рассказ про товарных окуней. А мои ладошечной таранкой давиться будут...

vub
05.01.2013, 23:29
А мои ладошечной таранкой давиться будут...вы главно произведите продукт:cool::D а там друзья разбирутса - давитса или хвалить:D

ABM
06.01.2013, 00:06
вы главно произведите продукт:cool::D
Продукт в изобилии готовицца. Мухи сейчас не опасны. Стало быть, будет относительно съедобен. С помощью пива сожрете как-нибудь.

Сява
06.01.2013, 11:41
Сегодня поклёввовала немного плотва от 200 до 500 гр.Клев с 14.00.

Вообще то ещё то 12-ти нету:D, идём впереди времени:D.

ptica69
06.01.2013, 13:17
Я конечно дико извиняюсь, но не рано ли закрыли тему про лед?
Русло размывает, с такой погодой обстановка меняется в течении дня :(
Хорошо, когда в отчетах упоминают конкретные места и состояние льда, но это не часто бывает.
У самого уже вчера была несостоявшаяся рыбалка под ЮМ - настроился идти туда, хорошо что повстречал в дороге коллегу, отговорившего - "были попытки выйти, стремно!", а то протопал бы лишнее - и время бы потерял, да и жарко гулять сейчас;):)
А некоторые ведь едут и идут гораздо дальше..
Предлагаю тему открыть и делиться инфой :)

ghost_86_86
06.01.2013, 13:23
Я конечно дико извиняюсь, но не рано ли закрыли тему про лед?
Русло размывает, с такой погодой обстановка меняется в течении дня :(
Хорошо, когда в отчетах упоминают конкретные места и состояние льда, но это не часто бывает.
У самого уже вчера была несостоявшаяся рыбалка под ЮМ - настроился идти туда, хорошо что повстречал в дороге коллегу, отговорившего - "были попытки выйти, стремно!", а то протопал бы лишнее - и время бы потерял, да и жарко гулять сейчас;):)
А некоторые ведь едут и идут гораздо дальше..
Предлагаю тему открыть и делиться инфой :)

аналогическая ситуация, только я пытался и потерял 1 час времени.реально выйти можно, но обратно врядли

Veta
06.01.2013, 13:30
Полностью согласен! Модераторы- открываем тему про ледовую обстановку- она сейчас актуальна.

vub
06.01.2013, 15:17
С помощью пива сожрете как-нибудь. на шару и уксус сладкий ...и хлорка творожок... вы главно предоставте
ато тут некоторые:cool: абисчают ...уже второй год меж прочем...да тока на выставку жалкие остатки привозят:cool::D...до чего люди до чужого добра жадные бывабт:cool::D

Zander
06.01.2013, 15:28
Слава ОВМ!

Заведи себе GPS и НОРМАЛЬНЫй фонарь, Пецл хотя бы..

И проблема поиска ночью жерлиц с радиусом 2 км уйдет в небытие..

Точность современных ГПС - 15-20м, что в связке с мощным фонарем решает проблему ОДНОЗНАЧНО!

П.С. Сусанины, млин..

С ув

ovm
06.01.2013, 15:40
Слава ОВМ!

Заведи себе GPS и НОРМАЛЬНЫй фонарь, Пецл хотя бы..

И проблема поиска ночью жерлиц с радиусом 2 км уйдет в небытие..

Точность современных ГПС - 15-20м, что в связке с мощным фонарем решает проблему ОДНОЗНАЧНО!

П.С. Сусанины, млин..

С ув

Просто количество выпитого рома вело куда то в сторону постоянно)))

Жпс встроенный в телефон есть)

vub
06.01.2013, 15:43
С увты чё абалдел!? 15-20 метров это пятиэтажный дом:eek:...бла-бла-бла- тада он нужен ...даже с пецэлом:eek:...ничё они с такой точность не найдут...легче тада в эпицентре купить фонарики по 60 грн каторые светонакопители да фозле каждой щуковки воткнуть\положить:D

зы: памоему у "правильных" точность дето до 5 метров фсё таки:cool:
с ув

Beer
06.01.2013, 15:51
нынешние спутники обеспечивают погрешность 6 метров

Zander
06.01.2013, 15:51
ты чё абалдел!? 15-20 метров это пятиэтажный дом:eek:...бла-бла-бла- тада он нужен ...даже с пецэлом:eek:...ничё они с такой точность не найдут...легче тада в эпицентре купить фонарики по 60 грн каторые светонакопители да фозле каждой щуковки воткнуть\положить:D

зы: памоему у "правильных" точность дето до 5 метров фсё таки:cool:
с ув

От балаболка!

1 этаж (с меж этажным перекрытием) - 2,8-3 м минимум! Да, пятиэтажка. И шо - это многа? Не знал..

5 м - то заверения производителей. Простой тест с буем (бутылкой) на КВХ дает понять, шо 5м - фэйк...

С ув

vub
06.01.2013, 16:03
От балаболка! в таком тоне - общацо не желаю:cool::(
1 этаж (с меж этажным перекрытием) - 2,8-3 м минимум! Да, пятиэтажка. И шо - это многа? Не знал.. С ув ну так не знаеш - не говори:D...между жерлицами в среднем 10 метров...бла-бла-бла- огда им жыпс при такой точности:confused:... хотя теоретически при такой точности 15-20 метров если поставить 10 щуковок - хоть одну да найдёш...мне нравицо:cool::D

Zander
06.01.2013, 16:12
в таком тоне - общацо не желаю:cool::(
ну так не знаеш - не говори:D...между жерлицами в среднем 10 метров...бла-бла-бла- огда им жыпс при такой точности:confused:... хотя теоретически при такой точности 15-20 метров если поставить 10 щуковок - хоть одну да найдёш...мне нравицо:cool::D

Шо ты сразу обижаешшься, да? Да ишшо и на меня... Прости ежели чего, давай общаться:)!

Ты када жерлицы ставил последний раз? Я - вчера.. То-то!

Между жерлицами 20-30 м, "частить" ( интервал меньше 20-25 м) стоит только в конкретном, известном месте, тому должна быть строгая причина (локальные сильные изменения рельефа например).

А по сути - ты предлагаешь КАЖДУЮ жерлицу на ГПС помечать? Чего-чего?

Виталя - "метятся" края: крайние жерлицы с каждой стороны + понятна система выставления жерлиц на ночь (например - по компасу, с севера - на юг, или "крестом" , или еще как). Главное - найти край и знать систему. ВСЕ!

П.С. Нехватало еще 20 жерлиц точками вбивать каждый раз, "мусор"...

С ув

SLOGGER
06.01.2013, 16:18
:D:D:D Мои знакомые - фанаты зимней ловли вообще и жерличной в частности меньше чем 80 штук в жизни не ставят - фик заблудишься :D :D :D

vub
06.01.2013, 16:21
перенесите пжалста последних 2 поста в "жерлицы"...ато мы тут отклонились от основной темы походу
спасибо
то Жека
вы хотите песен? их есть у меня:cool::D
перенесут - я с тобой поспорю;):D...я не согласен...
и алаверды
Ты када жерлицы ставил последний раз? Я - вчера.. То-то! ты када жерлицы впервые поставил:confused::D я 10 лет на зад:cool: и регулярно ставлю:cool: то-то!:spin:
ждём переноса:cool:

vub
06.01.2013, 16:24
:D:D:D Мои знакомые - фанаты зимней ловли вообще и жерличной в частности меньше чем 80 штук в жизни не ставят - фик заблудишься :D :D :D80 ..да по 20-30 метров:rolleyes::D даже если в шахматном порядке а не в линию:D:D:D
да простят меня профильные модеры
-: цэ писдетс
мальвина сама до сэбэ
лесь пиддеревьянський
:D:D:D:D:D

Dimedrol
06.01.2013, 16:30
80 ..да по 20-30 метров:rolleyes::D даже если в шахматном порядке а не в линию:D:D:D
мальвина сама до сэбэ
лесь пиддеревьянський

В этом году, наверное, пик жерличный. Словить-то и ребенок может, и новичок. Добьют уже щупака, будет на следующий год как с судаком, больше чем на тычок за день не стоит будет и рассчитывать. :)

Заболеют люди чем-то новым. Может Рапала выпустит щуккала каккала какую-то :D суперуловистую...

Sborisych
06.01.2013, 16:41
В этом году, наверное, пик жерличный. Словить-то и ребенок может, и новичок. Добьют уже щупака, будет на следующий год как с судаком, больше чем на тычок за день не стоит будет и рассчитывать. :)

Заболеют люди чем-то новым. Может Рапала выпустит щуккала каккала какую-то :D суперуловистую...

Ты помнишь, как мы на КВХ меж Ваниных жерлиц , выстроенных в линию , на туксоне учились ездить?:D:D:D
Так там и было 20-30 м меж ими.

Островитянин
06.01.2013, 17:04
Сегодня поклёввовала немного плотва от 200 до 500 гр.Клев с 14.00.
На этом фото явно лишним есть сигаретная пачка , так как только пару рыбок соответствуют 200-м граммам , про 500-т лучше вообще умолчим:D

ЮГ
06.01.2013, 17:17
На этом фото явно лишним есть сигаретная пачка , так как только пару рыбок соответствуют 200-м граммам , про 500-т лучше вообще умолчим:D

У меня сегодня бычки крупнее клевали,чем эта плотва!:rolleyes::D Ща фотки покажу.

SLOGGER
06.01.2013, 17:23
80 ..да по 20-30 метров:rolleyes::D даже если в шахматном порядке а не в линию:D:D:D
мальвина сама до сэбэ
лесь пиддеревьянський
Виталя!! А шо делать?? Кто-то любит арбуз, кто-то поросячий хрящик )))) рекорд шо я видел, приехав на водоем - это 165 штук:158::158::158::eek: - говорят было и больше )))))))

Yury
06.01.2013, 17:38
А так? :confused::D

Cultik
06.01.2013, 17:45
:D:D:D Мои знакомые - фанаты зимней ловли вообще и жерличной в частности меньше чем 80 штук в жизни не ставят - фик заблудишься :D :D :D
Они сразу вшеснадцатиром ездют:D

Сява
06.01.2013, 17:51

Да и кто му же в основном небольшую, мелочь и выбивают, белой разведётся.

ЮГ
06.01.2013, 17:54
[QUOTE=Yury;782879]А так? :confused::D

Это не фотошоп,это для фотошопа.Сегодня был без каски.:rolleyes::D

Veta
06.01.2013, 18:00
Ловят только те, кто шарит в этом. Я это понял еще по гирляндщикам- 5 ловят- 20 сосут чупа-чупс. Так что зря переживаем.:D

Yury
06.01.2013, 18:31
В этом году, наверное, пик жерличный. Словить-то и ребенок может, и новичок. Добьют уже щупака, будет на следующий год как с судаком, больше чем на тычок за день не стоит будет и рассчитывать. :)...

Саша, не переймайся... Это всё Панюта мутит. Но я его раскусил. Обрати внимание на его щук. Сразу видно, что берет с собой на рыбалку одну и ту же (надувную? :confused:) и каждый раз фотографируется с ней...:D
... Так что не всё так страшно...:)

ToxaZ
06.01.2013, 19:11
Это всё Панюта мутит.
На самом деле, никакого Панюты нет - на фото разборной фанерный муляж ovm-а, который он тайно выпилил вечером на кухне лобзиком и умело разрисовал акриловыми красками. Да что там Панюта! Петрик это вообще личный японский биоробот АР-а, служащий для перевозки и хранения домашнего бара.

Andron
06.01.2013, 19:26
нынешние спутники обеспечивают погрешность 6 метров Это для Америкосии и других стран, где эти 24 спутника имеют место быть, ну и плюс станции наземной корректировки. А вообще-то, если знаком с жпс, то для начала неплохо бы посмотреть сколько он у нас спутников ловит :cool:
ЗЫ Ежели чего, продолжить разговор можно в другой ветке, тут как бы не место.

Beer
06.01.2013, 19:34
Это для Америкосии и других стран.

Рекомендую выражать свои претензии автору статьи, а не мне, и не здесь, а на хабре...

ЮГ
06.01.2013, 19:37
Это для Америкосии и других стран, где эти 24 спутника есть плюс станции наземной корректировки. В общем, если есть жпс, то для начала неплохо посмотреть сколько он у нас спутников ловит :cool:
ЗЫ Ежели чего, продолжить разговор можно в другой ветке, тут как бы не место.

было б че выпить,а спутники и спутницы тебя сами поймают,у нас тут не Америка!:rolleyes:

disel007
06.01.2013, 21:07

Цена щучьей икры быстро приближается к цене красной. Местами уже перевалила за 800 грн/кг. На Бессарабке уже все торгаши предлагают ее в баночках явно не кустарной расфасовки. И спрос только растет. Так что, боюсь, что жерличники (надеюсь, что не все) с сотней щуковок давно занимаются икорным промыслом.

Hucho Hucho
06.01.2013, 21:54
а где кЭпочка и барсетка этого парняги?:)

ЮГ
06.01.2013, 22:14
[QUOTE=Hucho Hucho;782962]а где кЭпочка и барсетка этого парняги?:)

Вскрытие показало что это не парняга,так как с икрой,но и не барышня так как с молоками,кишек практически нет,но здоровенная печенка.То ли это днепровская черная вдова,или днепровский богомол,а может днепровский бычек гермофродит.Только вытащил его на лед,он сразу укусил за палец и потребовал сигарету,хорошо что я был за рулем,а так бы и шейк такой шайбой весь выпил.:D

SLOGGER
06.01.2013, 22:18
Они сразу вшеснадцатиром ездют:D

Николай, Добрый вечер! Характерна - шо тока ВДВОЕМ!! и никого в коллехтив не беруть! ;):D

SLOGGER
06.01.2013, 22:21
Только вытащил его на лед,он сразу укусил за палец и потребовал сигарету,хорошо что я был за рулем,а так бы и шейк такой шайбой весь выпил.:D

За Днепровских не скажу ... а от Азовские - кусаюцца, зарразы, очень Неистово... новички другой раз и из лодки выпадают... када мартовик (Бердянский) этакий сантиметров в 40 грызанет - по неопытности суют пальцы - шоп крючок со рта достать :D:D:D

Polet
06.01.2013, 22:24
[вы хотите песен? их есть у меня:cool::D

А что есть? Нет, тогда не надо....

ЮГ
06.01.2013, 22:28
За Днепровских не скажу ... а от Азовские - кусаюцца, зарразы, очень Неистово... новички другой раз и из лодки выпадают... када мартовик (Бердянский) этакий сантиметров в 40 грызанет - по неопытности суют пальцы - шоп крючок со рта достать :D:D:D

Это ж 40-ка сантиметровый 0.5 из лодки глотнет и не признается?:rolleyes::D

Polet
06.01.2013, 22:29
[QUOTE=Hucho Hucho;782962]а где кЭпочка и барсетка этого парняги?:)

Вскрытие показало что это не парняга,так как с икрой,но и не барышня так как с молоками,кишек практически нет,но здоровенная печенка.То ли это днепровская черная вдова,или днепровский богомол,а может днепровский бычек гермофродит.Только вытащил его на лед,он сразу укусил за палец и потребовал сигарету,хорошо что я был за рулем,а так бы и шейк такой шайбой весь выпил.:D
Хирурги однозначно отдыхают:)

Eugene_Goroh
06.01.2013, 22:51
На самом деле, никакого Панюты нет - на фото разборной фанерный муляж ovm-а, который он тайно выпилил вечером на кухне лобзиком и умело разрисовал акриловыми красками.
Тоха! На самом деле ВСЕ намного хуже! :eek:
На самом деле, есть 2 (!!!) фанерных муляжа, которых когда-то выпилил лобзиком Великий Джа, вдохнул в них жизнь и страсть к рыбалке, и которые теперь ездиют совместно на рыбалку и пишут по 2 синхронных отчета на каждую, чтобы порвать всем Мозг... :rolleyes:

Да что там Панюта! Петрик это вообще личный японский биоробот АР-а, служащий для перевозки и хранения домашнего бара.
Использовать Петрика для перевозки и хранения спиртного - это по меньшей мере опрометчиво :D Думаю, что цель его создания - какая-то иная, и от нас увы сокрытая покровами тайны :cool:

ЗЫ Сорри Иду в Хлам. Постараюсь на этом нелегком пути в этот Святой Вечер воздержаться от модерированиячего бы там ни было, по ряду уважительных причин :o

ЗЗЫ Хлам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- это такая специяльная лирически-назидательная тема, в которой на разные голоса говорится об одиночестве Человека перед темными волнами разноообразного алкоголя :158:

ЗЗЗЗЫ топ-топ-топ-топ... уже ушел, всех в Праздником ;)

vub
06.01.2013, 22:59
[вы хотите песен? их есть у меня:cool::D

А что есть? Нет, тогда не надо....
паходу вам в "хлам" ..если...нет..то ..да:D:cool:

БЕРКУТ
07.01.2013, 11:32
)

Увидел фотки...и так на Азов захотелося,шо аж жуть просто.Аж засвербело где то ниже спины:).
Свежачка привезеш.....нажариш..куда там семге..вкуснючий до безумия...:rolleyes:А перышки....у-у-у-у-у...:rolleyes:
По одному не взвешивал никогда,а один раз(для интересу) 5 штук самых крупных взвесил.1300гр получилось.Таких два за раз поймается,так леской 0.5 пальцы прорезает.Сильные гады.
Никак лед на море не станет.Примерзло уже так эта оттепель....зараза,всю хатку поламала.Тридцать метров от берега стоит,а дальше вода с льдинами.В Бердянске тоже лед порваный.
ПС.Мож я не по теме,извините,...наболевшее,так сказать.;):Smile001::105:

vvl
07.01.2013, 17:15
Эх, вот смотрю на отчеты... киборги млин, провода из всех карманов :rolleyes:
Хорошо что гирлянда не мое, а то – в голове монитор, в руках электрощупы, на заднице акум :D
пс: рыбы мало наверное в воде, а искать по-старинке тяжело
пс2: без намеков и подколов, просто мысли :)

ЮГ
07.01.2013, 17:22
Эх, вот смотрю на отчеты... киборги млин, провода из всех карманов :rolleyes:
Хорошо что гирлянда не мое, а то – в голове монитор, в руках электрощупы, на заднице акум :D
пс: рыбы мало наверное в воде, а искать по-старинке тяжело
пс2: без намеков и подколов, просто мысли :)

Ты забыл,что вместо сердца пламенный мотор.:rolleyes:

vvl
07.01.2013, 17:33
Ты забыл,что вместо сердца пламенный мотор.:rolleyes:
То было раньше, сейчас там проц, как минимум двуядерный :D

ВАДИМ С Л
07.01.2013, 18:00

Валера, если б ты хоть раз попал с гирляндой на заветную лунку с приличной рыбой ... то ты так же гасал бы потом день по льду с эхом в поисках таких лунок.:D
Интересно как ты понял шо гирлянда не твоё ? наверное пришел на лёд, пробил лунку, опустил гирлянду , так и просидел над одной лункой день :D не увидевши клёва, вечером встал, собрался и подумал... неее, гирлянда не моё :D

Gen
07.01.2013, 18:04
Блин ... так окунь же ТОВАРНЫЙ!:)

Andron
07.01.2013, 18:12
Рекомендую выражать свои претензии автору статьи, а не мне, и не здесь, а на хабре... Эту муть не автор статьи на Домике выставил и не хабр, а ты, причем, как видно без всякого понятия о чем речь и даже не прочтя посты по ссылке, поэтому пост именно тебе и адресован. В твоих рекомендациях я лично не нуждаюсь :o

ptica69
07.01.2013, 18:31
Перед каждым,кто сегодня вышел на лёд и "продержался" до обеда, снимаю шляпу!!! А "хто нэ любив - той не поймэ..." (С)
Валентина, показал бате отчет, до сих пор успокоиться не может - "та перед
Женщиной, на льду, в такую погоду, не тока шляпу... нужно на коленки падать!!!:)"
Редкий случай, когда я не спорю с родителем!:):119::999:

vvl
07.01.2013, 18:36
Валера, если б ты хоть раз попал с гирляндой на заветную лунку с приличной рыбой ... то ты так же гасал бы потом день по льду с эхом в поисках таких лунок.:D
Интересно как ты понял шо гирлянда не твоё ? наверное пришел на лёд, пробил лунку, опустил гирлянду , так и просидел над одной лункой день :D не увидевши клёва, вечером встал, собрался и подумал... неее, гирлянда не моё :D
Вадим, я ж никого обидеть не хотел :)
Чтоб на гирлянду ловить надо или с эхом убегать от толпы или бежать за тобой или Сявой с эхом:D – таковы реалии жизни. Эхо нет :D, а бегать бысто по льду не умею :D
Вот ловля окуня... лунок тоже много, бегатня присутствует, но рыбалка другая.
пс: кто обиделся - сори
пс2: емаЁ :eek:, а хде СЕРЕШКА?

ВАДИМ С Л
07.01.2013, 18:50

Нет больше СЕРЕШКИ , обиделся и поменял ник :D:D:D

Andron
07.01.2013, 19:06
Нет больше СЕРЕШКИ , обиделся и поменял ник Так за это банить надо :), требуем возвращения :)

Adm1
07.01.2013, 19:20
Так за это банить надо :), требуем возвращения :)Вот вот! А то и ники меняют и, особо изощрённые, ещё и подписи под никами! :rolleyes::D

Сява
07.01.2013, 19:36
Вадим, я ж никого обидеть не хотел :)
Чтоб на гирлянду ловить надо или с эхом убегать от толпы или бежать за тобой или Сявой с эхом:D – таковы реалии жизни. Эхо нет :D, а бегать бысто по льду не умею :D
Вот ловля окуня... лунок тоже много, бегатня присутствует, но рыбалка другая.

Кстати про рыбалку с эхом, да я бегаю, но очень часто вижу, уйдёшь от толпы найдёшь рыбу, сядешь, а с эхолотами много сейчас людей, так нет чтоб искать, а бегут к тебе и начинают возле тебя светить, что ж тут светить, тут уже садиться ловить надо:D. На Соснах когда доставали, частенько уходил в сторону, свечу рыбы нет, сажусь разматываю гирлянду не успеваешь размотать, как уже вокруг тебя движуха, и так несколько раз пока не поймут и с обиженными лицами не начинают расходится:confused:. Было и так иду на берег до ветра, а за мной пару человек тянется, смешно однако:D. А так как часто люблю на Десёнку выскочить, а там просторы ещё те:158: и людей ни кого, тут без эха ну просто очень тяжело, если ещё и не берёт, да и после бракош рыбы по меньше, там на полу острове уже лет семь стоят и ни кто их не згонит, хотя все знают:eek:, зато если нашёл то класс никого нет, ни раз хорошо отлавливался и спокойно.

Veta
07.01.2013, 21:08
А у меня, к примеру брат очень много лет ездит на Сосны и Речище, и в последнее время с собой эхолот даже не берет. Он настолько все там изучил- что, когда и как, что только выйдя на берег, сразу знает, куда грести. Я бывает сам часто бегаю за ним, имея эхолот. Со стороны наверное выглядит прикольно.:D

Святослав
07.01.2013, 23:34
Валера про гирлянду написал правду - это не для всех! Как и любой другой вид рыбалки - зиой\летом. Как говорится каждому свое:)
Я пробовал и даже получалось, но не мое.
Я обрел ДЗЕН в ловле на безмотылку Окуня, плотву и тд:rolleyes: Мне это больше для души, более филосовская снасть (Без обид в чью сторону)
И вот в близжайшее время буду осваивать баланс, на правильную снасть - я с 2010 года зимней рыбалки - наконец понял что мне до души.

Ну еще нравится поплавчанка и покаток, но то уже совсем когда все лень.
Так же как и Летом удочка маховая - просто хочется тихо в камышике посидеть и насладится медитацией, занастольгировать, так как было это давннооо давно в минувшие лета, а то с фидером сильно уж активная ловля:D:D

Сява
08.01.2013, 06:41
Валера про гирлянду написал правду - это не для всех! Как и любой другой вид рыбалки - зиой\летом. Как говорится каждому свое:)
Я пробовал и даже получалось, но не мое.
Я обрел ДЗЕН в ловле на безмотылку Окуня, плотву и тд:rolleyes: Мне это больше для души, более филосовская снасть (Без обид в чью сторону)
И вот в близжайшее время буду осваивать баланс, на правильную снасть - я с 2010 года зимней рыбалки - наконец понял что мне до души.

Ну еще нравится поплавчанка и покаток, но то уже совсем когда все лень.
Так же как и Летом удочка маховая - просто хочется тихо в камышике посидеть и насладится медитацией, занастольгировать, так как было это давннооо давно в минувшие лета, а то с фидером сильно уж активная ловля:D:D

Я тоже начинал с покатков и поплавчаночки:), но когда пртходит весна и возле тебя начинают на гирлянду ловить нормальную рыбу:confused:, да и берёт она нормально, только шевели:D, вот там уже и просыпается азарт и затягивает конкретно, надо только парочку нормальных вытащить.

ovm
08.01.2013, 13:06
... которые теперь ездиют совместно на рыбалку и пишут по 2 синхронных отчета на каждую, чтобы порвать всем Мозг... :rolleyes:
;)

Потому что Мы Банда!! :D:D:D:D:cool:

P.S. УРААА 10000 десять косарей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жду плюшку от SL ))))))))))))))

Adm1
08.01.2013, 13:16
Потому что Мы Банда!! :D:D:D:D:cool:
Так вот кто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) себе клонов настрогал.... :D:D

Саша В.
08.01.2013, 13:33
P.S. УРААА 10000 десять косарей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жду плюшку от SL ))))))))))))))

Никаких плюшек, для начала нужно перекплюнуть этого человека -
AP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , но не только по кол-ву "Спасиб", а и по кол-ву постов:D:D:D

ovm
08.01.2013, 13:52
AP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , но не только по кол-ву "Спасиб", а и по кол-ву постов:D:D:D

Я простой Рыбак, а не Модератор-Рыбак, у меня такого количества постов никогда в жизни не будет. У меня могут быть только "отчеты о рыбалке" потому шо все свободное время провожу на рыбалке)))

Дай бог конечно моих отчетов через пару лет было сколько постов счас у AP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D:D:D

Freddy
08.01.2013, 17:16
Нет больше СЕРЕШКИ , обиделся и поменял ник :D:D:D

Хорошо, хоть лицо на аватарке осталось узнаваемым!:D:D:D Но по СЕРЕШКЕ будем скучать!:D:D:D

Adm1
08.01.2013, 17:54
AP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , но не только по кол-ву "Спасиб", а и по кол-ву постов:D:D:DТак это ж не человек - это сплошной флудоробот - за ним хрен угонишься! ;):D Потому, как правильно заметили выше, лучше ехать на рыбалку, а не пытаться, Саша, догнать "этого".. :p:D

vvl
08.01.2013, 21:55
Так это ж не человек - это сплошной флудоробот - за ним хрен угонишься! ;):D Потому, как правильно заметили выше, лучше ехать на рыбалку, а не пытаться, Саша, догнать "этого".. :p:D
Ну ездить на рыбалку ради "спасибок" тоже не дело... :)

Adm1
08.01.2013, 21:58
Ну ездить на рыбалку ради "спасибок" тоже не дело... :)действительно - лучше на неё не ездить ради спасибок! :D Та не заморачивайтесь вы теми спасибками - будьте самими собой и усё ;)

Святослав
08.01.2013, 22:00
действительно - лучше на неё не ездить ради спасибок! :D Та не заморачивайтесь вы теми спасибками - будьте самими собой и усё ;)

Даешь кнопку Фууу - будем собирать Минусы:D Настоящий мастер флуда обязан иметь 10к Дислайков :D

Adm1
08.01.2013, 22:05
Даешь кнопку Фууу - будем собирать Минусы:D Настоящий мастер флуда обязан иметь 10к Дислайков :D... и одну банную кнопку... :rolleyes::p:D:D

ovm
08.01.2013, 22:08
Я езжу на рыбалку ради трофеев))) Которых не стыдно сфотографировать и поделиться этими фотографиями с окружающими рыбаками.

vvl - у тебя есть чем похвастаться? ;) кроме размышлений что делать лучше а что делать хуже. Ждем твоих отчетов. :rolleyes::cool:

Саша В.
08.01.2013, 22:12
Я езжу на рыбалку ради трофеев))) Которых не стыдно сфотографировать и поделиться этими фотографиями с окружающими рыбаками.

vvl - у тебя есть чем похвастаться? ;) кроме размышлений что делать лучше а что делать хуже. Ждем твоих отчетов. :rolleyes::cool:

Тут у всех есть чем похвастаться, но тут люди общаются, делятся эмоциями, знаниями и т.д., а не меряются "спасибами", трофеями и ещё кое чем...

Вот vvl например для Домика сделал кучу всяких разных и красивых банеров, которые в самом вверху (не рекламных), за что ему респект и приз в прошлом году на весенней выставке, как победителю конкурса банеров. А ты что сделал для Домика?

ovm
08.01.2013, 22:18
Тут у всех есть чем похвастаться, но тут люди общаются, делятся эмоциями, знаниями и т.д., а не меряются "спасибами", трофями и ещё кое чем...

Я тоже общаюсь и не меряясь.
Лично я вообще то просто прикалываюсь по поводу спасибо))когда мне еще прикалываться как на в такую круглую цифру как у меня))))) а если кто то это воспринимает это всерьез, то это уже какого то гонево получаеться))))) :rolleyes: А некоторые воспринимают всерьез и Вы тоже вроде бы как мне показалось.

ИМХО.

Святослав
08.01.2013, 22:19
... и одну банную кнопку... :rolleyes::p:D:D

Чтобы самого себя банить иногда:D

Adm1
08.01.2013, 22:20
Тут у всех есть чем похвастаться, но тут люди общаются, делятся эмоциями, знаниями и т.д., а не меряются "спасибами", трофями и ещё кое чем...а хвастаццо (или побуждать к зависти людей, пусть даде слабую их часть) вообще нехорошо..

И вообще, по ходу зарождается новы "холивар" - те кто много работает и на рыбалку выбирается не так часто против тех, кто бывает там не только на выходных? Будем мусолить несколько страниц кто лучше и кто правильней живёт? ещё и "спасибами" меряцца да наспасибленным "авторитетом" давить? Спасибы эти можно отключить или обнулить в две секунды. Иак что, господа, уважайте чужое мнение и отличный от вашего взгляд на вещи..

Витя Щукарь
08.01.2013, 22:22
Славик не ездит на рыбалку ради спасибок и никогда не ездил :gan2:
Просто когда эти спасибки дошли до почти Десяточки,его чисто приколола эта веселая циферка с ноликами и ничего больше
Да и вообще это полный бред - ездить на рыбалку только из-за каких то спасибок.Рыбалка - это для души
Но если человек после рыбалки не против написать еще и отчет на форуме,и ему действительно есть что написать,и присутствует желание написать
То почему бы и нет?И если за этот отчет ему люди нажмут на "спасибку",то лично я ничего в этом плохого не вижу
Я всегда жму спасибо людям за отчеты,за то что им не лень после рыбалки писать эти отчеты,которых большинство из нас всегда ждет :Smile014:

Мужики !!! Рыбаки !!! Прекращайте ругаться ибо ни к чему хорошему это не приведет,только к очередному засорению ветки
Давайте постараемся жить дружно и хотя бы немножечко уважать мнение каждого...

ovm
Вот vvl например для Домика сделал кучу всяких разных и красивых банеров, которые в самом вверху (не рекламных), за что ему респект и приз в прошлом году на весенней выставке, как победителю конкурса банеров. А ты что сделал для Домика?

Простите в фотошопе не сильно шарю, так что я теперь человек второго сорта?))) если не нарисовал Баннер

vub
а если кто то это воспринимает это всерьез, то это уже какого то гонево получаеться))))) :rolleyes: А некоторые воспринимают всерьез и Вы тоже вроде бы как мне показалось.

ИМХО. и этот туда же:cool: у нас вирус шоле какой по сайту ходит:confused::cool:

Adm1
08.01.2013, 22:23
Чтобы самого себя банить иногда:Dне.. себя не могу.. :( А вот других - особоговорливых - запросто! :p:D:D Одна проблема - врождённая доброта и скромность мешает косить неугодных.. :(:D

Саша В.
08.01.2013, 22:23
Я тоже общаюсь и не меряясь.
Лично я вообще то просто прикалываюсь по поводу спасибо))когда мне еще прикалываться как на в такую круглую цифру как у меня))))) а если кто то это воспринимает это всерьез, то это уже какого то гонево получаеться))))) :rolleyes: А некоторые воспринимают всерьез и Вы тоже вроде бы как мне показалось.

ИМХО.

Т.е. твои приколы все должны понимать, а чужие ты не понимаешь и сразу начинаешь тыкать, что у другого нет большого кол-ва отчётов и трофеев? вот это как раз гонево. Пойми, тут все одинаковые, не смотря на количество рыбалкочасов и пойманых трофеев.

Простите в фотошопе не сильно шарю, так что я теперь человек второго сорта?))) если не нарисовал Баннер

И я не нарисовал банер. И что? Ты не понимаешь о чём я.

ovm
08.01.2013, 22:32
Т.е. твои приколы все должны понимать, а чужие ты не понимаешь и сразу начинаешь тыкать, что у другого нет большого кол-ва отчётов и трофеев? вот это как раз гонево. Пойми, тут все одинаковые, не смотря на количество рыбалкочасов и пойманых трофеев.

Я сразу прямо сказал, а не вокруг да около как он, я всегда говорю прямо, не люблю когда меня пытаються обидеть.

То что все одинаковые согласен на 100%! Вот и не надо пытаться тех кто банер нарисовал выше других ставить))

ИМХО.

Zander
08.01.2013, 22:36
.. Пойми, тут все одинаковые, не смотря на количество рыбалкочасов и пойманых трофеев.

Саня, не - тут все разные, в этом и ценность.. Это на соседних ресурсах "все одинаковые". Инкубаторские.

Но если ты под "одинаковые" имел ввиду "все равны" - тады понимаю, хотя это может быть пока Цель, но никак не Факт;)!

С ув

Святослав
08.01.2013, 22:36
Вот и не надо пытаться тех кто банер нарисовал выше других ставить))

Мда, и причем тут банер? Разве не понятно о чем речь? Действия в помощь форуму, любая, и участие в его жизни с полезной стороны кроме отчетов и тд.
Посему не надо косить так и говорить что кто-то хочет Вас обидеть. Закидывать о рыбалках, трофеях и тд.

Саша В.
08.01.2013, 22:39
Саня, не - тут все разные, в этом и ценность.. Это на соседних ресурсах "все одинаковые". Инкубаторские.

Но если ты под "одинаковые" имел ввиду "все равны" - тады понимаю, хотя это может быть пока Цель, но никак не Факт;)!

С ув
да, под "одинаковые" имел ввиду "равны":)
Женя, не знаю, все общалки не читаю, а там где бываю всё же Факт:)

vub
08.01.2013, 22:41
Я сразу прямо сказал, а не вокруг да около как он, я всегда говорю прямо, не люблю когда меня пытаються обидеть.

То что все одинаковые согласен на 100%! Вот и не надо пытаться тех кто банер нарисовал выше других ставить))

ИМХО. ну то шо я и сказал:cool: вирус

опять очередной Дартаньян появился...:(:(:(

Dixan
08.01.2013, 22:56
Заметил интересную тенденцию! Между осенним глухожопьем и первым льдом на сайте была сплошная ругань! Лёд стал-все счатсливы!!! "Ура! Открылся!" И т.д. Наступила оттепель,лёд во многих местах ушел-по новой дрязги начались.... Все таки правду говорят старики! РЫБАЛКА УСПОКАИВАЕТ! Вывод! Сейчас морозы начались-скоро тишина и спокойствие наступит!:D:D:D:D

Adm1
08.01.2013, 23:13
Все таки правду говорят старики! РЫБАЛКА УСПОКАИВАЕТ! анекдот: мужик, после обидного схода рыбы перед самым носом, материт всех вокруг, разбрасывает баночки с прикормкой и наживкой, ломает об колено все пруты, бьёт ногами стоящие рядом авто и орёт на всю реку: "Если б рыбалка так не успокаивала, то поубивал бы всех нафик!!!" :D

Dixan
08.01.2013, 23:21
анекдот: мужик, после обидного схода рыбы перед самым носом, материт всех вокруг, разбрасывает баночки с прикормкой и наживкой, ломает об колено все пруты, бьёт ногами стоящие рядом авто и орёт на всю реку: "Если б рыбалка так не успокаивала, то поубивал бы всех нафик!!!" :D
Так и я об этом!:D Только тут все разборки почему-то очень далеки от рыбалки....

Adm1
08.01.2013, 23:24
Так и я об этом!:D Только тут все разборки почему-то очень далеки от рыбалки....Та не.. это нормально. "Всё что нас не убивает, делает нас сильнее" (с) :)

Dixan
08.01.2013, 23:30
Та не.. это нормально. "Всё что нас не убивает, делает нас сильнее" (с) :) Предлагаю выдавать особо кипешливым грушу! Повесил дома,распечатал и наклеил на нее злобную аватарку,отколбасил ее и пиши отчеты о рыбалке!:D:D:D

vvl
08.01.2013, 23:38
Ого, шо почалось :eek:
Я, то самое, про "спасибки" написал... потому что некоторые (вот щас вообще без конкретных имен), выйдя из соц. сетей, заходят на Дом и начинают мерятся кол-вом лайков... Лично Я против!
Нас же читает молодежь, они это подхватывают, и потом сколько не пиши про то что "щуку низя за глаза брать" – берут, бо это ж круто, и т.д. и т.п.
Не превращайте Дом в контакты, одноклассники и подобное лайно...

Ну и ту ovm:
Ловишь - лови, получается - едь, захотел - написал, показалось что обидели - перечитай пару раз, потом отвечай.
На рыбалках бываю почти каждые выходные, но писать не умею :)
пс всем: давайте жить дружно... и пойдем спать, завтра целый день друг друга обсуждать еще :D

ЮГ
08.01.2013, 23:47
Ого, шо почалось :eek:
Я, то самое, про "спасибки" написал... потому что некоторые (вот щас вообще без конкретных имен), выйдя из соц. сетей, заходят на Дом и начинают мерятся кол-вом лайков... Лично Я против!
Нас же читает молодежь, они это подхватывают, и потом сколько не пиши про то что "щуку низя за глаза брать" – берут, бо это ж круто, и т.д. и т.п.
Не превращайте Дом в контакты, одноклассники и подобное лайно...

Ну и ту ovm:
Ловишь - лови, получается - едь, захотел - написал, показалось что обидели - перечитай пару раз, потом отвечай.
На рыбалках бываю почти каждые выходные, но писать не умею :)
пс всем: давайте жить дружно... и пойдем спать, завтра целый день друг друга обсуждать еще :D

Я тоже щуку предпочитаю брать подсакой,но на кукан ее сажу только через глаза,так она живой остается весь день.Если проколоть язык,дохнет в течении часа.Поверьте многолетнему опыту.Даже Лещи и окуни, на куканах посаженные за глаза, живут весь день даже летом.:rolleyes:

Dixan
08.01.2013, 23:54
Предлагаю выдавать особо кипешливым ЭТО!:D
Решил сейчас найти в гугле фото "СОСКА С ПРИКОЛОМ " Забыл,что искал....)))))))))

cyba
09.01.2013, 09:27
Если честно , то как то странно , что никто не вышел и не помог , и мне не верится что народ у нас до такой степени стал поху....ичным что будет сидеть у себя в бляшанке и ждать когда все само собой решится . Многие из тех что сидели в машинах я уверен что и сами спешили на рыбалку , как голый еб...ся и в их интересах было вытащить машину . Когда то в Мартусовке слетел с дороги на повороте в кювет , так я не успел выйти из машины и спросить у дядьки как он там поживает , как остановились пару экипажей и чуть ли не вынесли мою машинку с той обочине , а тут .....

GrafitSky
09.01.2013, 09:38
:confused: ... для меня вообще не понятно, как так - колона автомобилей, за рулем автомобилист (коллега) и тупо сидит ждет, что там , как там выедет тот "бедолага" которого понесло. Ладно, скинем пяток рыбацюг, у которых проблемы со здоровьем - помог бы, да завтра сам "сляжет". А остальные ...? Как же солидарность ?
... не правильно это :cool:. Стыдно панове (те кто были там), стыдно....

Киря
09.01.2013, 10:11
На рыбацких сайтах конечно правильнее всего рыбой хвастаться. У кого толще - тот и молодец.
Но и корону надевать не надо. Мне например десяток ладошечных окуней на балансир или блесну - в сто раз интереснее, чем десять щук на донки эти дурацкие. Так что я лично отчеты эти тупо перелистываю, даже фотки не смотрю, а уж читать этот однотипный текст - и подавно не буду. Но и критиковать не стану, потому как кому-то поп, кому-то попадья, а кому свиной хрящик.

Somm
09.01.2013, 11:26
Та не.. это нормально. "Всё что нас не убивает, делает нас сильнее" (с) :)
...а любой холивар добавляет постов и лайков и так недостижимому по количеству и того, и другого модератору... ведь каждому ответить надо, урезонить, успокоить... так шо, господа, не холиварьте - тем самым вы только льете воду на мельницу Андрюхиного мелкобуржуазного империализьма... :D:D:D

Miirka
09.01.2013, 11:35
то kirgiz #120
мир тесен)

Valentina
09.01.2013, 11:44
то kirgiz #120
мир тесен)

И не сомневалась, - наши люди! ;) Таки с гирляндой и вдали от толпы ловить можно, даже лучше и приятней. :)

Somm
09.01.2013, 11:52
то kirgiz #120
мир тесен)
Никогда, видимо, не привыкну к "ненашему" формату даты... Посмотрел на Мииркино фото... ПЕРВОЕ ИЮЛЯ, бла-бла-бладь!!! :eek::eek::eek: Мечта убежденного пингвиноида! :)

Adm1
09.01.2013, 11:55
Никогда, видимо, не привыкну к "ненашему" формату даты... Посмотрел на Мииркино фото... ПЕРВОЕ ИЮЛЯ, бла-бла-бладь!!! :eek::eek::eek:так это верная дата - ловили то на мысе Горн! :D

Miirka
09.01.2013, 11:58
И не сомневалась, - наши люди! ;) Таки с гирляндой и вдали от толпы ловить можно, даже лучше и приятней. :)

Приветствую Валюш. Да и вместе со всеми ловить тоже ничего, ещё и веселее когда у кого-то спину разглядываешь;):D

Valentina
09.01.2013, 12:00
Приветствую Валюш. Да и вместе со всеми ловить тоже ничего, ещё и веселее когда у кого-то спину разглядываешь;):D

Привет, Иринка! Разглядывать спину сидя или догоняя - вот в чём вопрос! :D

Adm1
09.01.2013, 12:37
Вобщем сегодняшние "прения" я потёр - кто хочет продолжать, может это делать в личке (но в случае злосных явных оскорблений, если дойдёт до этого, мы и там достанем).
Не поможет - потру и вчерашнее с выдачей "пряников" рецидивистам! ;)

ЗЫ Если кто думает, что тереть и раздавать пряники доставляет удовольствие - тот ошибается

ЮГ
09.01.2013, 19:57
Никогда, видимо, не привыкну к "ненашему" формату даты... Посмотрел на Мииркино фото... ПЕРВОЕ ИЮЛЯ, бла-бла-бладь!!! :eek::eek::eek: Мечта убежденного пингвиноида! :)

Нормальная русская дата кирилицей,для русских в Америке!Я двадцать лет живу в таком формате и всем желаю.В Израиль не тянет!:rolleyes::D:D:D

ЮГ
09.01.2013, 20:01
Привет, Иринка! Разглядывать спину сидя или догоняя - вот в чём вопрос! :D

Сидя-рассматривают спину,а догоняя-рассматривают пятки,так и Мирка увидела мои шипы на сапогах,когда я сеню искал.:D:D:D

Valentina
09.01.2013, 20:17
Сидя-рассматривают спину,а догоняя-рассматривают пятки,так и Мирка увидела мои шипы на сапогах,когда я сеню искал.:D:D:D

Разобрали все шипы в магазинах...:( Медленно по льду бегают те, кто в ледоступах: "нешипованные" все правильные пятки рассмотрели и товар разгребли... А на льду таки плохо без шипов. Ветром сносит, шагу сделать нельзя... :eek::(:D

ABM
09.01.2013, 21:08
Разобрали все шипы в магазинах...:(
Кое-где ещё есть;)

Adm1
09.01.2013, 21:10
Кое-где ещё есть;)это не обувка, а оружие для пыток браков там всяких.. :D

ЮГ
09.01.2013, 21:18
Разобрали все шипы в магазинах...:( Медленно по льду бегают те, кто в ледоступах: "нешипованные" все правильные пятки рассмотрели и товар разгребли... А на льду таки плохо без шипов. Ветром сносит, шагу сделать нельзя... :eek::(:D

Я заметил!Меня все кто без шипов догнать не смогли,чтоб спасибо за отчет сказать!:inv:

ЮГ
09.01.2013, 21:22
это не обувка, а оружие для пыток браков там всяких.. :D

Люди женам такие берут чтоб судаков и окуней чистили.Причем пара не продается,а только левый или правый,но по стоимости пары!:rolleyes::D

Юра Яковлев
09.01.2013, 21:36
Чертей заодно проверил. Медной проволокой (чтоб не сильно тяжёлые были)обмотал......
Стесняюсь спросить, в чем прикол легких чертей????

ЮГ
09.01.2013, 21:39
Стесняюсь спросить, в чем прикол легких чертей????

У Вас что ящик с чертями не на плечах,а на прицепе?:rolleyes:

Читайте ветку Гирлянда!И не стесняйтесь,там как раз в последних страницах для стеснительных!:rolleyes::D:D:D

МаксимусС
10.01.2013, 00:00
Стесняюсь спросить, в чем прикол
легких чертей???? Гирлянда из почти ничего не весящих
чертей(это если из кембриков сделаны), догруженная снизу одной
тяжёлой мормыхой, по идее, должна лучше всего "играть". :)

Юра Яковлев
10.01.2013, 00:07
У Вас что ящик с чертями не на плечах,а на прицепе?:rolleyes:
Местный Петросян???

ЮГ
10.01.2013, 00:13
Местный Петросян???

Нет,у меня жена худее и лучше готовит!:rolleyes:

Юра Яковлев
10.01.2013, 00:15
Гирлянда из почти ничего не весящих
чертей(это если из кембриков сделаны), догруженная снизу одной
тяжёлой мормыхой, по идее, должна лучше всего "играть". :)
ХЗ...., 35 лет ловлю на герлянду и не знал что черти играют:), муравьи или уралки еще понятно, ИМХО на малейшей струе герлянду из легких чертей выдувает дугой, соответственно чувствительность падает, всегда старался утяжелить "среднее звено", такэ......

МаксимусС
10.01.2013, 00:23
ХЗ...., 35 лет ловлю на герлянду и не
знал что черти играют:), муравьи или уралки еще понятно,
Играет нижняя мормыха.:) А лёгкие черти сверху, не так "сбивают" её
игру.

герлянду из легких чертей выдувает дугой, соответственно
чувствительность падает, всегда старался утяжелить "среднее звено",
такэ....., Не должно выдувать... У Вас не правильно
была догружена гирлянда. ИМХО, тяжелее нижнюю мормыху брать
надо.

ЮГ
10.01.2013, 00:26
ХЗ...., 35 лет ловлю на герлянду и не знал что черти играют:), муравьи или уралки еще понятно, ИМХО на малейшей струе герлянду из легких чертей выдувает дугой, соответственно чувствительность падает, всегда старался утяжелить "среднее звено", такэ......

У тебя что Днепр не такой как у меня?Черти легкие,под струю подганяю нижней уралкой или муравьем тяжелым.А теперь сам подумай что ты сказал-на течении тело твоего чертика еще больше парусирует чем создает вес!:rolleyes:
Черти сами не играют,ими надо играть,почти так же как и муравьями,только есть свои преимущества и ньюансы игры.

Юра Яковлев
10.01.2013, 09:22
У тебя что Днепр не такой как у меня?Черти легкие,под струю подганяю нижней уралкой или муравьем тяжелым.А теперь сам подумай что ты сказал-на течении тело твоего чертика еще больше парусирует чем создает вес!:rolleyes:
Речь шла не о том что герлянду сдувает, а о том что её выдувает дугой.
Обернутый проволкой и пропаяный тройник весит в 2 раза больше, а то и больше, чем точно такой с кембриком(проверено на весах, а в воде наверное и больше учитывая плавучесть некоторых кембриков) при том же обьеме и лобовом сопротивлении, ХЗ как его может сдувать больше???, в результате чтобы дать натяжку приходится вешать снизу гирю в размер с вертолет, лишая нижний, на мой взгляд достаточно уловистый горизонт(особено на меляках) нормальной мормышки.
Черти сами не играют,ими надо играть,почти так же как и муравьями,только есть свои преимущества и ньюансы игры.
Я вас умоляю, последняя рыбалка 07/01, 5+ кил сени, 10%, а то и меньше подсечек в рот, все остальное под бороду, за жабры, хвост и бочину, нормально работала как раз нижняя мормышка, тот же Вадим или Сява вешает на низ пулю или балансир которые практически не работают, ИМХО с таки же успехом можно вешать оливку без крючка.

sergey30
10.01.2013, 09:42
"Я вас умоляю, последняя рыбалка 07/01, 5+ кил сени, 10%, а то и меньше подсечек в рот, все остальное под бороду, за жабры, хвост и бочину, нормально работала как раз нижняя мормышка"

ну вроде это называется ловить на драча, и вроде не совсем правильно так ловить

Юра Яковлев
10.01.2013, 10:56
ну вроде это называется ловить на драча, и вроде не совсем правильно так ловить Ну да, на 20 номер тройника:D, позвольте спросить Вы на чертей вообще когда-то ловили???

МаксимусС
10.01.2013, 12:25
тот же Вадим или Сява вешает на низ
пулю или балансир которые практически не работают, ИМХО с таки
же успехом можно вешать оливку без крючка. Сява техасскую пулю ставит.... :) С тройничком как на нормальном
воблере(можно ещё бусину между пулей и тройником поставить,
постукивать при игре будет иногда)...;) И видели бы Вы, какая у него
рыба в это чудовище "въезжает"!:eek::cool: А вариант с оливкой тоже
будет работать(если ещё к оливке крючок примастырить, то и её
хватать будет периодически:D).

МаксимусС
10.01.2013, 12:31
...которые практически не работают... С нормальным кивком пуля играет как обычный чёрт.

Veta
10.01.2013, 12:35
У меня на случай когда ловля идет на струе или без нее следующая замануха- ставлю на струю два вольфрамовых муравья, нижний естественно большего веса, когда течение прекращается, нижнего муравья убираю, кивок выдвигаю- снасть становится чувствительнее.

Vasil'
10.01.2013, 13:22
Доречі, сприводу нижньої мормихи/пулі/воблера на гирлянді.

З другом на гирлянди ставим на низ приблизно таку бльосєнку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не більше 3см довжиною ,до 3-4грамма. Тільки розкраска не така ярка, але присутні трохи салатовий та червоненький коліри і без чорних полосок. Ставим, сподіваючись, що може судачок хапне. Але трохи прозріли коли приблизно 5-6 сенців не крупніші 200грамм клюнули саме на неї. Десь в метрі від дна і чітко в рот!!!

Юра Яковлев
10.01.2013, 13:28
И видели бы Вы, какая у него
рыба в это чудовище "въезжает"Видел, такае же как у меня на нижний муравей, тока у него действительно влетает, раз на 3-5 рыбалки, а у меня работает на равне со всеми чертями, в случае со Славой на результат больше влияют жопочасы проведенные на воде чем сама пуля:).
ЗЫ. Разговор собственно не очем, тут больше уместно выражение каждый дрочит..... на сим и заканчиваю.

ovm
10.01.2013, 14:09
Всем привет. Как сейчас обстоит ледовая обстановка на Днепре? можно уже по реке смело ходить?