Показати повну версію : Околоотчетный треп ver. 0.2 Gamma
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Да Слава, ты экстремал! Подожди еще немного, пусть хоть днем клевать нормально начнет!:D
Да Слава, ты экстремал! Подожди еще немного, пусть хоть днем клевать нормально начнет!:D
Я даже еще отчет не увидел,но почему-то сразу догадался о ком идет речь!:D:D:D Что тут говорить... Фанат!!!!!!!!!!!!!! Браво!
Объясните не может я дурак , но посмотрите те сколько у меня спасибок , но в запрет найдите мой отчёт:cool:, да я ловлю, хочется, но я почти всё отпускаю и сына этому учу, и смотря на его реакцию чем и горжусь.
Да, раздраконил в хорошем смысле меня отчет Ростислава. Молодчина! Так сказать пробил ностальгические нотки!:D Я ведь в тех местах уже лет 15 ловлю! Все рекорды по щуке и судаку были именно там!
Объясните не может я дурак , но посмотрите те сколько у меня спасибок , но в запрет найдите мой отчёт:cool:, да я ловлю, хочется, но я почти всё отпускаю и сына этому учу, и смотря на его реакцию чем игоржусь.
ВЫ о чем?
disel007
06.04.2013, 21:34
ВЫ о чем?
Эта наверное реакция на отчет Миирки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), он был 72-м некоторое время.
Ну, провтыкал человек, что запрет с 5 апреля, хоть на фото видно, что на дворе 4 апреля. Бывает. Ну, правда зачем-то еще приплел сюда сто миллионов своих спасибок...
Эта наверное реакция на отчет Миирки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), он был 72-м некоторое время.
Ну, провтыкал человек, что запрет с 5 апреля, хоть на фото видно, что на дворе 4 апреля. Бывает. .. ну так рыбачили ж не в запрет:confused::cool:..не..там походу про отчёт с щуками:cool: хотя он тоже " в законе"..кароче нипанятно шо имелось у виду :-)
Виброхвостка
06.04.2013, 21:47
ну так рыбачили ж не в запрет:confused::cool:..не..там походу про отчёт с щуками:cool:
Вот нет чтоб кнопку "пожаловаться" нажать, теперь будем в догадках мучаться :D
ну так рыбачили ж не в запрет:confused::cool:..не..там походу про отчёт с щуками:cool:
Так и щуки 4-го... 5-го человек грит на фидер(наверное с берега) в нас.пункте. В чем проблемы:confused:
Так и щуки 4-го... 5-го человек грит на фидер(наверное с берега) в нас.пункте. В чем проблемы:confused:
я поправил свой пост...в чём проблема:(:cool::D
ВАДИМ С Л
06.04.2013, 23:14
Та не партесь вы, человек устал :vodka: :alc: вот и пишет непонятно :D:D:D
Валентина! Прекращайте Вы со льдом!!!!!!!!! Так весна никогда не наступит! Хочется видеть уже теплые отчеты.....:D:D:D
Valentina
06.04.2013, 23:41
Валентина! Прекращайте Вы со льдом!!!!!!!!! Так весна никогда не наступит! Хочется видеть уже теплые отчеты.....:D:D:D
Наступит: мы в машине уже и сталечные пруты прокатали, и спиннинги с силиконками... :D Не знали, на какую рыбалку попадём. "Всё моё ношу с собой", к весне готовы! ;):D
"Всё моё ношу с собой" ;):D
Снобы говорят, что это "девиз бомжей", но мы то знаем, что это как рас девиз настоящих индейцев:p
Наступит: мы в машине уже и сталечные пруты прокатали, и спиннинги с силиконками... :D Не знали, на какую рыбалку попадём. "Всё моё ношу с собой", к весне готовы! ;):D
Ну,гидрометцентр вообще обнадежил. Обещали,что летом снега будет поменьше....:D:D:D
Valentina
06.04.2013, 23:51
Снобы говорят, что это "девиз бомжей", но мы то знаем, что это как рас девиз настоящих индейцев:p
В нерестовый запрет - кто ж со льда готов рыбачить? Только настоящие индейцы! :D
Ничё, побомжуем трошки, а там и лето наступит... :rolleyes::D
Black max
06.04.2013, 23:53
В нерестовый запрет - кто ж со льда готов рыбачить? Только настоящие индейцы! :D
:D:D:D а тама после лета и зима не за горами:D:D:D
Андрей Витальевич
07.04.2013, 09:28
Cаша, не рискуй - Мама расстроитца!!!!!!!!
Небритый
07.04.2013, 14:47
А пошто бомжевать-то? Можно и платничек не сильно дорогой подыскать, шоб пар выпустить.
Хороший судак и хорошие труселя! :drill2:
Форель выловили еще зимой, а та что осталась ушла на дальний кордон или где-то жрет щучью икру.
Выглядит немного категорично :)
Вы правильно написали о "клевало завтра..." :D Прямо сейчас в Ракитном находятся товарищи-форумчане. Так по состоянию на 13:00 сегодня они неплохо для такой погоды отловились по форели. Жреть, как и прежде, ярко-каляровые колебушки.
RostislavB
07.04.2013, 17:02
Выглядит немного категорично :)
Вы правильно написали о "клевало завтра..." :D Прямо сейчас в Ракитном находятся товарищи-форумчане. Так по состоянию на 13:00 сегодня они неплохо для такой погоды отловились по форели. Жреть, как и прежде, ярко-каляровые колебушки.
Значит мой прогноз подтверждается))) Вчера кроме нас было еще две машины. Один поймал форель, второй, проходя мимо, был с ОПом. Это на 12-00. Мы уехали около часа, поэтому возможно и не попали на клев :). В любом случае ловить там еще рановато.
Червь красный еще инертный - спит, в состоянии анабиоза
А я вчера видел довольно много выползков, живенькие такие :) В Киеве.
Весна таки ;)
Весна таки ;)
Вчера и позавчера. Ходил гулять с собаком, переступая через ползающих червей... Чувствовал себя буддистом. :158:
:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Olexander
07.04.2013, 17:25
Весна таки ;)
Я как тот несчастливый человек в самолете который падает, либо акула глухая, либо без свистка оставят. :D:D:D наш червь спал...вообще НУЛЬ эмоций я такое впервые раз вижу.
Valentina
07.04.2013, 19:05
Можно и платничек не сильно дорогой подыскать, шоб пар выпустить.
Пар по льду?? Так нормальный хозяин платника собаку на такой как сейчас лёд не выгонит! Проверено на практике, - на один водоём в субботу планировали попасть, но в последний момент получили отказ.
С последним льдом шутки плохи. Сегодня даже я ногу "помыла" на Высокой дамбе: благо вторая нога не провалилась, и Иваныч был рядом! А весу-то во мне... примерно полтинник. :o Лёд крошится как пенопласт, никому не советую ступать ногами на эту кашу!!!!!
Я не могу понять?Запрет же с 5 числа включительно,а отчеты со льда пишутся.
Olexander
07.04.2013, 20:39
Я не могу понять?Запрет же с 5 числа включительно,а отчеты со льда пишутся.
Когда мы смотрим на звезды, то их свет может касаться нашего взгляда еще миллиарды лет, при том что сама звезда может взорваться теже миллиард лет назад. :D
Tarik Ferz
07.04.2013, 21:45
Именно поэтому не люблю рыбачить в толпе.
Именно поэтому многие свои точки не могу описать в отчетах.
Именно поэтому многие фото приходится замалевывать в фотошопе.
Просто обидно что живешь среди таких дикарей!
Рыба, о которой мечтаешь многие годы, воспринимается как кусок мяса.
Простите, накипело.
Пару раз гуляя по НН с собакой видел субъектов с "кицами" на пруте.
Возможно,усатый - жертва подобных уродов.
Tarik Ferz
07.04.2013, 22:06
Конечно забагрили!
У меня и сомнений даже нет.
Пару дней назад у меня было несколько поклевок примерно таких же подводных лодок на блесну (с одинарником) и на силикон на офсете.
Багрение исключается - на блесну взял на падении, силикон на паузе.
Я с довольно мощным джиговым комплектом стоял на берегу, а на том конце ощущал "Запорожье"! Даже не останавливались! Перли как локомотив куда хотели. А хотели в глубину, шнур держал до первой бровки.
100% багрили.
Но у многих с кем потом общались...у всех сомнения
да 199 % драч... на первой фотке даже дырку видно от драча.... в следующий раз мен.... Милицию сразу вызывай... ща за ето вроде уголовка .....
auto-master
07.04.2013, 22:44
не знаю, каким способом был выловлен сом, но что ненормального в том, что его разделали и разложили по сумкам? Не все отпускают рыбу - это нормально, не двухкилограммовый соменок же. А как забрать такой трофей, если может рыбаки без машины? Конечно разделать на берегу. Картина может и не для слабонервных, но свиней тоже разделывают не архи эстетично, но колбаса же вкусная...:cool:
не знаю, каким способом был выловлен сом, но что ненормального в том, что его разделали и разложили по сумкам? Не все отпускают рыбу - это нормально, не двухкилограммовый соменок же. А как забрать такой трофей, если может рыбаки без машины? Конечно разделать на берегу. Картина может и не для слабонервных, но свиней тоже разделывают не архи эстетично, но колбаса же вкусная...:cool:та фсё праильно...тока свинью колят\разделывают\и превращяют в колбасу не прелюдно на рынке:cool: дето так;):cool:
Однако...:eek:
Фаберже не отмерзли, Леха?:D
а я выберу другую иконку.
Леша, отчет, безусловно отлчиный, как всегда. И за него спасибо искренне.
Но фото улова с нахлыстовыми удочками ничего, кроме омерзения, не вызывает.
К сожалению, многие рыболовы у нас не понимают, что дорастая до того, чтобы купить нахлыстовую снасть, следует пытаться выходить на новый уровень взаимодействия с природой. потому как снасть эта, в определенных условиях и умении, способна помочь поймать всю активную рыбу в локальной акватории. особенно, голодную красноперку на мелководье.
Но это ладно, Бог им судья. а вот фото щучьего недомерка, и таких же размеров язиков с жерешками, которые в этом месиве из красноперки таки есть - это штраф на несколько тысяч гривен в наше время. и я считаю, он был б полностью справиедливым.
Учитесь стачивать бородки на крючках, и хотя бы иногда побеждать в себе жлобство. Не мальчики ж уже...
Учитесь стачивать бородки на крючках
Чтобы не накалять страсти
Собираюсь в этом году попробовать ультралайт. Не нахлыст конечно (но все равно шажок вперед), но крайне хотелось бы узнать, не был ли это совет типа "спили мушку, Джо". Может я с ультралайтом погорячился? :)
Sborisych
07.04.2013, 23:16
Ну разделали сома, что тут такого? Рыбу килограмовую чистить привселюдно - скоро в обморок все тутпадать будут:D
Уменя одноклассник в Канаде живет, так у них по правилам рыболовства весь дозволенный улов нужно умертвить прямо на месте И почистить и голову отрезать. Он мне рассказывал, что на льду сплошное кровавое месиво, что наши тонкие натуры были бы в прединфарктном состоянии здесь.
За то рыбы, без трусовв воду не зайдешь. И инспектору не расскажешь, что много поймал и собрался отпустить - поймал или выпусти или умертви и в чувал полож.
Я мясные ряды часто посещаю, рубят мясники топориком тушки - привселюдно, я еще люблю показать какой кусочек отрубить. И в убиении свиньи путем резанья участвовал несколько раз,- держал. Свиньи очень умные и чуствуют все, картина жуткая согласен, но не нужно с холоднокровной рыбой сравнивать, которая даже боли не чуствует.
Все только осуждать продолжаем, домыслы строить , что поймали нечестно.
Если драли рыбу - звоните сразув рыбинспекцию, материала для протокола более чем достаточно. Сетуете на рыбинспекцию,- боритесь с бездеятельностью или неправомерными действиями как Дорожный контроль с гаи борется. Только ж на форумах пишете о том что айяйай, что на реке творится, там сети - там драчисты, там еще что то. На реке все совсем другие , мелочь по кулькам шуршит да бур под ящиком чужой. Правильно Зандер про мешок агапа писал, через это надо пройти.
Чтобы не накалять страсти
Собираюсь в этом году попробовать ультралайт. Не нахлыст конечно (но все равно шажок вперед), но крайне хотелось бы узнать, не был ли это совет типа "спили мушку, Джо". Может я с ультралайтом погорячился? :)
да намана, я в ЧТ впервые его попробовал... КЛАССС...
П.Ржевский
07.04.2013, 23:31
С ними всё О.К. :D
Ну разделали сома, что тут такого? Рыбу килограмовую чистить привселюдно - скоро в обморок все тутпадать будут:D
Уменя одноклассник в Канаде живет, так у них по правилам рыболовства весь дозволенный улов нужно умертвить прямо на месте И почистить и голову отрезать. Он мне рассказывал, что на льду сплошное кровавое месиво, что наши тонкие натуры были бы в прединфарктном состоянии здесь.
За то рыбы, без трусовв воду не зайдешь. И инспектору не расскажешь, что много поймал и собрался отпустить - поймал или выпусти или умертви и в чувал полож.
Я мясные ряды часто посещаю, рубят мясники топориком тушки - привселюдно, я еще люблю показать какой кусочек отрубить. И в убиении свиньи путем резанья участвовал несколько раз,- держал. Свиньи очень умные и чуствуют все, картина жуткая согласен, но не нужно с холоднокровной рыбой сравнивать, которая даже боли не чуствует.
Все только осуждать продолжаем, домыслы строить , что поймали нечестно.
Если драли рыбу - звоните сразув рыбинспекцию, материала для протокола более чем достаточно. Сетуете на рыбинспекцию,- боритесь с бездеятельностью или неправомерными действиями как Дорожный контроль с гаи борется. Только ж на форумах пишете о том что айяйай, что на реке творится, там сети - там драчисты, там еще что то. На реке все совсем другие , мелочь по кулькам шуршит да бур под ящиком чужой. Правильно Зандер про мешок агапа писал, через это надо пройти.
я про канаду нескажу - небыл ...пока ещё... и фсяких там естетических моментов - я холоден...но как то - не феншу вынул(рыбу я имею в виду) распилил-спаковал- унёс...не...я не ханжа - типа животинку тиранят но как тофсётаки нефеншуй...
а про мешоек - согласен...чё греха таить...по восходящей...и сетки ставил...ну там 5-6 метров - небольшие...и драл- пасему так "обизнан"в этом виде лова...и перемёты ставил -крючков по 100:D...и шо интересно это фсё происходило дета в период 1-2 года в общем...тоесть школа жизни типа...но - не зацепило...а потом я попал в Домик:cool::cool:...много читал...со многими познакомился...всё "плохое" отпало само собой...и "неугодные" снасти и мировозрение поменялось...человек принимает то что ему ближе по духу или ближе по натуре:cool:
дето так
П.Ржевский
07.04.2013, 23:40
Леша, отчет, безусловно отлчиный, как всегда. И за него спасибо искренне.
Но фото улова с нахлыстовыми удочками ничего, кроме омерзения, не вызывает.
К сожалению, многие рыболовы у нас не понимают, что дорастая до того, чтобы купить нахлыстовую снасть, следует пытаться выходить на новый уровень взаимодействия с природой. потому как снасть эта, в определенных условиях и умении, способна помочь поймать всю активную рыбу в локальной акватории. особенно, голодную красноперку на мелководье.
Но это ладно, Бог им судья. а вот фото щучьего недомерка, и таких же размеров язиков с жерешками, которые в этом месиве из красноперки таки есть - это штраф на несколько тысяч гривен в наше время. и я считаю, он был б полностью справиедливым.
Учитесь стачивать бородки на крючках, и хотя бы иногда побеждать в себе жлобство. Не мальчики ж уже...
1. Спасибо за внимание.
2. Представляешь - некоторые рыбу ловят ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОКУШАТЬ! Иногда, не каждый раз. Но бывает.
3. Там нет ни одного жерешка, да и язики утонули. А краснопёрка- вот она вся. Из песни слов не выкинешь.
4. Критерии допустимого, если они в рамках закона (эстетики в том числе) у всех разные. За качество фото- если ты внимательно читал- я извинился.
5. Вы же Модератор, молодой человек- если Вы считаете что я неправ- пусть меня банят. Быть читателем как я уже понял - на этом сайте гораздо более продуктивное занятие.
На сим очередное обсуждение "из пустого в порожнее" со своей стороны прекращаю.
Если я не прав- наказывайте. Если нет- соответственно....
Быть читателем как я уже понял - на этом сайте гораздо более продуктивное занятие.
.ой да ладно...шото я смарю на домике стало модно строить из себя жертву:cool:...ну прям сталинский режим тут вам (фсем) устроили...падите посетите на "другие" форумы -там так не либеральничяют:cool:...пасему просьба - перестаньте (фсе или большинство) мученически закатывать глаза и пытатсо примоститса на крест:cool:
имхо канешна
Sborisych
07.04.2013, 23:56
я про канаду нескажу - небыл ...пока ещё... и фсяких там естетических моментов - я холоден...но как то - не феншу вынул(рыбу я имею в виду) распилил-спаковал- унёс...не...я не ханжа - типа животинку тиранят но как тофсётаки нефеншуй...
а про мешоек - согласен...чё греха таить...по восходящей...и сетки ставил...ну там 5-6 метров - небольшие...и драл- пасему так "обизнан"в этом виде лова...и перемёты ставил -крючков по 100:D...и шо интересно это фсё происходило дета в период 1-2 года в общем...тоесть школа жизни типа...но - не зацепило...а потом я попал в Домик:cool::cool:...много читал...со многими познакомился...всё "плохое" отпало само собой...и "неугодные" снасти и мировозрение поменялось...человек принимает то что ему ближе по духу или ближе по натуре:cool:
дето так
Я про нефеншуй хочу сказать. Кто этот нефеншуй принес на сайт и выложил, что бы мы тут спорили об этом? Зачем? Что бы поосуждать?
Люди поймали сома, разделали, там где считали нужным. Спрашивается на хрена этот нефеншуй на сайте? Мы осуждаем вообще абстрактных людей, которые ничего противозаконного может не сделали, а может и сделали. Нам как и автору отчета это не известно. Но он этот отчет выложил, что бы всем посредством чужой рыбы показать - какой я правильный и какой везде беспредел. Непроще бы такой отчет просто удалить?
1. Спасибо за внимание.
2. Представляешь - некоторые рыбу ловят ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОКУШАТЬ! Иногда, не каждый раз. Но бывает.
3. Там нет ни одного жерешка, да и язики утонули. А краснопёрка- вот она вся. Из песни слов не выкинешь.
4. Критерии допустимого, если они в рамках закона (эстетики в том числе) у всех разные. За качество фото- если ты внимательно читал- я извинился.
5. Вы же Модератор, молодой человек- если Вы считаете что я неправ- пусть меня банят. Быть читателем как я уже понял - на этом сайте гораздо более продуктивное занятие.
На сим очередное обсуждение "из пустого в порожнее" со своей стороны прекращаю.
Если я не прав- наказывайте. Если нет- соответственно....
здесь многие ловят рыбу, чтобы покушать, но далеко не все грубо нарушают Правила любительского рыболовства, да еще бравируют этим.
з.ы. у меня нет модераторских прав в этом разделе, да и особого желания быть здесь модератором нет. я с тобой общаюсь искренне, помня о тех временах, когда мы частенько вместе рыбачили.
это штраф на несколько тысяч гривен в наше время. и я считаю, он был б полностью справиедливым.
Ну выбрал и молодец, мы то тут при чем?:D
Леха просто зафиксировал улов своих товарищей и присовокупил к своему отчету...
Да и вообще непонятен смыл написания сего злобного псто... считаешь что кого то надо штрафовать - сообщи в рыбинспекцию...и пусть они вызовут адвоката в качестве свидетеля на допрос и зададут свои вопросы:D
А под жлобство, Андрей, можно подвести что угодно, в т.ч. твою реакцию, на успешную рыбалку других рыболовов, на так любимых тобой малых речках;)
И эти люди нам рассказывают о толерантности:rolleyes:
Нажал бы молча на жалобную кнопку, указал на что жалуешся, модератор бы рассудил... а ты бы показал нам пример... так нет же... "а баба яга против"... испортил настроение от прочтения отчета:(
Все чаще и чаще в уловах встречаются сети и переметы, блин куда же смотрит рыбинспекция
Хотел высказаться ибо надолело... Но даже не уверен что есть смысл...
Посему просто вопрос:
Может я как-то не так всё воспринимаю или не те правила читаю или просто не в той стране живу, но насколько мне известно, сейчас вроде бы официальный запрет в связи с нерестом. И возможно многие скажут, что некоторые рыбы уже отнерестились, ловить на некоторых водоёмах и в черте города на один крючёк можно и т.д. и т.п., но почему-то отчётов стало не намного меньше и на них активно мелькает выловленная рыба, причём иногда довольно много, а иногда ещё и довольно редкая у нас в водоёмах...
Плюс народ очень активно сопротивляеться, когда им пытаются открыто намекнуть на то, что они откровенно не правы. Вопрос - почему? Чем люди обосновывают своё право сейчас ловить рыбу?:confused:
Поверте - никакой зависти, что ловят на моих любимых местах и мою любимую рыбу и т.п.;)
К отчётам с платников и отчётам типа - приехали пожарить шашлык заодно протестили новую снасть, но рыбу много не ловили и всю отпустили - никаких претензий!
Спасибо.
да 199 % драч... на первой фотке даже дырку видно от драча.....
Вот дырка от драча.
сейчас вроде бы официальный запрет в связи с нерестом. И возможно многие скажут, что некоторые рыбы уже отнерестились, ловить на некоторых водоёмах и в черте города на один крючёк можно и т.д. и т.п., Основной смысл нерестового запрета не в том, чтоб запретить любителям ловить рыбу, а в том, чтоб на нерестилищах была тишина и рыба могла не пугаясь отнереститься. потому и "черта города" - там всё равно шумно... И т.п.
А выловленная летом-осенью-зимой рыба точно также могла бы весной отнереститься... Ну и тут каждый сам для себя решает, насколько он голоден и что делать с пойманной весной рыбой и ловить ли её вообще. До тех пор, пока она ловится в пределах действующих правил любительского рыболовства, запретить выкладывать отчёты о её ловле мы не можем.. и не хотим.
отчёт #96 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В запрет с лодки. Нормально:cool:.
Первая часть отчета за 3 апреля. Запрет с 5-го.
Утренний рассвет
08.04.2013, 09:55
А я за двумя руками, когда рыбу , прямо на месте лова, выпотрошат, а все в реку. Рыба все съест, все отходы, которые дома в мусор выбрасывать , ворон подкармливать . И набережную после крови смыть просто молодци. Если ловили не так и Вы видите- подойдите и скажите или лучше звонить рыбинспектору(Вас могут и не послушать если уже взяли в руки драч) А за то что рыбак придя на рыбалку и словил трофей радоваться надо , а не скулить. Нато мы и рыбаки. РЫБУ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНАХ БУДУ КОГДА СТАНУ ПЛОХИМ РЫБАКОМ И БЕЗ УЛОВА ДОМОЙ ВОЗВРВЩАТЬСЯ БУДУ. Ловлу столько сколько съем я и семья и теще приношу, благодарит всегда. А если кого то от разрезанной рыбы мутит не смотрите и переходите к ВЕГЕТАРИАНЦАМ, Может когда нибудь и розрезанная свекла вас вывернет, а че нет.......
Tarik Ferz
08.04.2013, 10:32
Тот факт что рыбу драли (как видно на фото) уже противен.
Я за то чтоб взять покушать домой, пусть это будет тот же сом.
Но сделайте поправку на то, что это особь довольно таки трофейная, к тому же с икрой. Это не плотвичка на 300 грамм, которой в Днепре тучи плавают.
Пошло сравнение со свиньей, мол колбасу все любят....
Но беременную свинью с 10 зародышами в пузе никому наверное в голову не придет заколоть. Так почему же так поступать с этой рыбой?
а на НН каждый год весной дерут сома. прогуляйтесь после заката как нибудь от жд до строящегося. там много интересного можно увидеть. со стороны это похоже на ловлю судака на бородку.
да, гулять лучше впятером.
зы вызывали , приезжали , штрафовали . и не раз. разве что не расстреливали. бесполезна.
Dobrodey
08.04.2013, 11:08
зы вызывали , приезжали , штрафовали . и не раз. разве что не расстреливали. бесполезна.
Согласен с Вами, бесполезно!. А все потому, что штрафа маленькие. Когда подняли штрафы за нарушение ПДД многие остепенились. ИМХО Нужно поднимать штрафа да так чтобы уши заварачивались, тут тебе и мотивация ловить правильно.
А под жлобство, Андрей, можно подвести что угодно, в т.ч. твою реакцию, на успешную рыбалку других рыболовов, на так любимых тобой малых речках;)
И эти люди нам рассказывают о толерантности:rolleyes:
под жлобство, Виталий, не подводят. жлобство - оно либо выпирает, либо его нет.
ты, быть может, очень удивишься, но в понятие "успешная рыбалка" многие вкладывают совершенно другой смысл, нежели упомянутый тобой выше. и причем здесь Обводной канал в Лешином отчете, и любимые мной (и многими) малые реки - я решительно не понял.
Зарт, ты не прав.
Если человек ловит "чернуху" в пакет - у него наверняка очень сложная финансовая ситуация, и нельзя человека за это подвергать порицанию. Вполне вероятно, что купив нахлыстовую снасть он подорвал бюджет семьи, и теперь вынужден компенсировать собственную неосмотрительность переводом родных и близких на белково-костлявую диету, которая не только невероятно полезна, но и безусловно вкусна. Котлеты из красноперки, ровно как и красноперочная уха - известные деликатесы прошлого (времен коллективизации) - ты просто не пробовал.
Попробуй хоть раз нажарить мелкую белую рыбу, которая так часто бывает в уловах "мухарей" - не только чернуху, еще бесконечно о хороши ельцы, голавлики с ладонь и аналогичные язики, и конечно же жерешки, которые чем мельче -тем вкуснее, и, я уверен ты навсегда завяжешь с пагубной привычкой бессмысленно отпускать улов.
Maxim (VP)
08.04.2013, 12:12
я уверен ты навсегда завяжешь с пагубной привычкой бессмысленно отпускать улов.
Илья, хочу поинтересоваться - что значить бессмысленно отпускать улов?
Мне кажеться, что наоборот, люди отпускают осмысленно.
под жлобство, Виталий, не подводят. жлобство - оно либо выпирает, либо его нет.
А еще его часто прикрывают заботой о водоемах...
Только раздел этот не о жлобстве и его видах, а об обсуждении отчетов...
Зачем ты обхаял отчет? Смысл? Жлобство ищем? Мало? Так вон в соме уже умельцы рассмотрели "дырку от драча", хотя такую рыбину, вполне логично принимать багориком и дырка может быт от него... Т.е. жлобством, Андрей, можно объявить таки что угодно, даже собственное жлобство, поверь...
Зачем ты процитировал мой пост адресованный НЕ ТЕБЕ, чтоб обхаять отчет Леши? Это что такое? "осуждаю отчет и всех кому он понравился"?
Так вот ранее, коллективом администрации Домика неоднократно декларировалась приверженность к позитивизму и неприятие гневных разборок на форуме... Так же, нас неоднократно призывали ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЖАЛОБНОЙ КНОПКОЙ, а не устраивать истерик в обсуждениях...
Ты кнопкой воспользоваться не захотел... значь нет у тебя веры в модераторам данного раздела... так?
Щукарь111
08.04.2013, 12:21
А я частично согласен с zartом. К отчету это не относится, мне все равно когда люди ловят сорную рыбу: карасей, плотва, окунь: попал на стайку - на здоровье, на кого азарт не нападал, на то она и рыбалка что-бы потом семейных уловом удивлять и про эти уловы вспоминать.
Но мое мнение, что мальков рыб, которых и так нечасто встретишь у нас, вылавливать наравне с плотвичками и используя снасть далеко за 4к грн. кощунство и не вижу в такой рыбалке вообще никакой логики (и ненадо про то что денег в семье нет, не купить литр пива за 20грн., а купить 2 кила карася на базаре может даже бомж).
псы: Я не спортсмен и рыбу тоже люблю приносить домой, но именно РЫБУ, а не ладошечного жерешка, голавлика, судачка, щучку-пистона, сомика - головастика. Нам браков с головой хватает, а вы подумайте что будет если еще и все рыбаки начнут мальков забирать. Ты же этой мелочью семейных не удивишь и сам не поешь, а вот уважение к самому себе как к рыбаку упадет.
Всем НХНЧ
Народ... ну что ж такое. Поймали люди в разрешенном месте законный вес рыбы на спортивную снасть. Да в пакет. Так как же ее домой нести - в кармане. Ну не захотели отпустить в этот раз. Блин да это ж ИХ право что с этой рыбой делать. Нет опять все не так. Не эстетично, не красиво... Вы думаете Ваша рыба в садках эстетичней смотрится?
Илья, хочу поинтересоваться - что значить бессмысленно отпускать улов?
Мне кажеться, что наоборот, люди отпускают осмысленно.читайте ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО...тогда вам откроетса истинный смысл этого поста:cool:
Maxim (VP)
08.04.2013, 12:44
читайте ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО...тогда вам откроетса истинный смысл этого поста:cool:
Всё равно не понял.
Я хотел своим сообщением сказать что смысл есть как раз в том, что рыбу нужно отпускать.
Может мы друг друга не поняли:confused:
Или Вы хотите сказать что Илья написал своё сообщение с сарказмом?
Или Вы хотите сказать что Илья написал своё сообщение с сарказмом?;):D:rolleyes:
Ну не захотели отпустить в этот раз. Блин да это ж ИХ право что с этой рыбой делать. Нет опять все не так. Не эстетично, не красиво... Вы думаете Ваша рыба в садках эстетичней смотрится?
А где-тут кто-то писал что это не их право? Это их полное право.
Если человек громко харкает на людной улице, или ловким движеньем пальца, и давления легкими выбивает мокроту из своей носоглотки на тротуар, это его право?
– Его, полное и безоговорочное. И кого пипчет что кому-то из прохожих это может не нравится? Ведь это его право, законом не запрещено, в конце концов, ну першит у него в горле, или насморк – так что это даже не прихоть, а необходимость выходит.
Или Вы хотите сказать что Илья написал своё сообщение с сарказмом?
Нет, блин, он совершенно серьезно рекомендует нам кушать вкусные и полезные котлеты из чернухи.
Судя по перечислению, минимальный размер рыбы к вылову - побоку?
А мелочь - можно и уклею с окуньком нажарить.
Maxim (VP)
08.04.2013, 12:56
;):D:rolleyes:
С утра с чувством юмора плохо:D. Насамом деле Илья так тонко написал, что я его сообщение раз 10 перечитывал. И только с 11 раза пришло понимание :D
Илья, ссори. Неправильно понял :). Ну, ты, конечно, мастерски написал;)
Нет, блин, он совершенно серьезно рекомендует нам кушать вкусные и полезные котлеты из чернухи.
Так я ж и говорю - что с чувством юмора плохо :D
...
Если человек громко харкает на людной улице....
Дмитрий,
Это Вы про отчет №107? Или так просто мысли вслух как желательно себя не вести на улице?
С уважением
Народ... ну что ж такое. Поймали люди в разрешенном месте законный вес рыбы на спортивную снасть. Да в пакет. Так как же ее домой нести - в кармане. Ну не захотели отпустить в этот раз. Блин да это ж ИХ право что с этой рыбой делать. Нет опять все не так. Не эстетично, не красиво... Вы думаете Ваша рыба в садках эстетичней смотрится?
еще раз...
в фотографии улова присутствуют экземпляры, запрещенные к вылову. конкретно - недомерки щуки и язя. возможно, есть и жерешок, на фото плохо видно.
изначально вопрос у меня возник только по этому поводу. остальная дискуссия оживилась благодаря скрытым комплексам некоторых невероятно словоохотливых личностей.
Евгений,
это я о "Праве людей делать что-то, и о праве других людей на это реагировать" причем довольно абстрактно, также о том что одним людям может казаться недопустимым то что для других в порядке вещей.
А этот отчет, – я значительно раньше "проспасибкал", (что делаю очень выборочно), но вовсе не за это милое фото с горой красноперки.
я бы на Вашем месте сел за докторскую диссертацию... (с) чесслово, спорщики...
остальная дискуссия оживилась благодаря скрытым комплексам некоторых невероятно словоохотливых личностей.
Знатоки психоанализа переходят уже на личности... ну-ну, продолжайте в том же духе
интересно у кого первого ума хватит прекратить эту х\йню городить:cool::cool::cool:
в кои-то веки прочел обсуждение отчетов.
картина прежняя - допущения, обобщения и радостный переход на личности.
иногда создается впечатление, что стать "правильным рыбаком" дюже непросто.
то к Панюте прикопались, то к парням, что сома разделали, убрали за собою (зеленая силиконка рядом с рыбой никого не смутила, а дырка в боку вполне может быть от багра), а теперь еще и на личности переходим.
Классно.
Отчеты писать уже не хочется.
Без "возвышенного чувства прекрасного, единения с природой и прочего феншуя" - "ты кто такой-давай до свиданья!".
подобная реакция со стороны "право имеющих" уже вызывает реакцию "отторжения", хотя раньше, в умеренных дозах, наоборот, помогала посмотреть на вещи под другим углом и стать лучше.
И слово "жлобство" было ранее упомянуто уместно.
Угомонился по просьбе уважаемого человека).
подобная реакция со стороны "право имеющих" уже вызывает реакцию "отторжения", хотя раньше, в умеренных дозах, наоборот, помогала посмотреть на вещи под другим углом и стать лучше.
.Вань - ну хоть ты не начинай:(...тока ж вроде угомонились:(
читайте ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО...тогда вам откроетса истинный смысл этого поста:cool:
Помнится, пару лет назад такое же отсутствие смайликов в моем посте кое-кто воспринял так, будто я обвиняю его во лжи ;)
Вань - ну хоть ты не начинай:(...тока ж вроде угомонились:(Нервозности много в обществе. А Домик как ни крути - его часть.. И хоть забором от внешнего мира никак не отгородишься, каждый мог бы сам в душе принести сюда чуточку чего-нить хорошего и позитивного, оставив негатив там за порогом.. Где-то не так резко свою позицию или мнение отстаивать или хотя бы выражать.. Где-то не подливать масла в огонь... А получается почему-то с точностью до наоборот.. :( От количества вылитого тут, там лучше не станет.. Вот и имеем то что имеем... Но всё перемелется и таки мука будет ;)
Помнится, пару лет назад такое же отсутствие смайликов в моем посте кое-кто воспринял так, будто я обвиняю его во лжи ;)
ключивая фраза - пару лет назад:D...поумнел наверное ;):D:D:D - хотя не чувствую:confused::eek::D...
и я ж не наезжал на человека - я :cool: я просто направил ход мысли в правильное русло
.тока ж вроде угомонились:(
Виталь, мы то угомонились... но осадочек остался...
Предлагаю все таки задуматься о работе "жалобной кнопки" в обмен на полный запрет обхаивания в обсуждении отчетов...
увидел человек перелов/недомерки/заподозрил что то - нажал на ту кнопочку и изложил... если модератор видит то же самое, что и жалобщик(группа), то просто правит как надо/удаляет отчет...
И в отчетах порядок и в обсуждении феншуй.
Написал бы Зарт например не про "жлобство" и тп, а шото типа "Хапуги от нахлыста? Це синку фантастика" с вот таким :D смайлом, никто б и не возмутился, напротив спасибок подкинули б... а так... один весь в белом, а мы видитили "непонимаем уровня"
Люди разные... не могут все домовые подходить под "канонические" представления одного человека... так просто не бывает.
Так либо "включайте" жалобную кнопку, либо открывайте тему "Обсуждение обсуждения отчетов":D
... Так либо "включайте" жалобную кнопку, либо открывайте тему "Обсуждение обсуждения отчетов":D
Alex-Fisher
08.04.2013, 17:19
К 112-у
:)
К 112-у
:)
А что это с Фёдором :eek::D??? Устал лизать смайлик?,или от того что под мышкой???:rolleyes::D
Sborisych
08.04.2013, 17:38
в кои-то веки прочел обсуждение отчетов.
картина прежняя - допущения, обобщения и радостный переход на личности.
иногда создается впечатление, что стать "правильным рыбаком" дюже непросто.
то к Панюте прикопались, то к парням, что сома разделали, убрали за собою (зеленая силиконка рядом с рыбой никого не смутила, а дырка в боку вполне может быть от багра), а теперь еще и на личности переходим.
Классно.
Отчеты писать уже не хочется.
Без "возвышенного чувства прекрасного, единения с природой и прочего феншуя" - "ты кто такой-давай до свиданья!".
И слово "жлобство" было ранее упомянуто уместно.
Угомонился по просьбе уважаемого человека).
Ваня как ты правильно сказал.
Я очень долго думал, про нравоучения по поводу высокохудожественных фотографий в отчетах. Всю зиму хотел осознать философию понимания прекрасного, которую мне пытались донести.
Вспомнилось, что скоро будут не отчеты, а прям глянцевый журнал, никаких мужыков в тулупах и цигаркой в зубах. Что из этого получилось - судите сами. Летние фотографии не пересматривал, там дяди Юрины трусы, а их трогать низзя ибо они - святыня:)
Пост написан в поддержку Виктора Панюты, у него хоть стиль был раньше в отчетах...
За всю зиму,в каждом втором отчете, возле лунки фото горстки окуней, как по мне все равно что в раковине, как тут говорили такая же дохлятина.
Все фото взяты из отчетов декабрь-март.
А что это с Фёдором :eek::D??? Устал лизать смайлик?,или от того что под мышкой???:rolleyes::D
Это всё ДАВЛЄНІЄ!!!! Представляете как окуню было плохо, если я был таким! И это в 7 утра!!!;):rolleyes::D:D:D
Я очень долго думал, про нравоучения по поводу высокохудожественных фотографий в отчетах...
ВО-ВО!!! И эти ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фотки к тому же надо ПРИСОВОКУПИТЬ!!!:D:D:D
paranoid
08.04.2013, 17:45
...Все фото взяты из отчетов декабрь-март.Я плакал :D:D:D
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Андрюха похож на бандита из "Черной кошки" :D
Я плакал :D:D:D
Да, попал модераторский состав...:D:D:D
... За всю зиму,в каждом втором отчете, возле лунки фото горстки окуней, как по мне все равно что в раковине, как тут говорили такая же дохлятина.
Спасибо! Классные фотки! Передают настроение и атмосферу... Это далеко не то "кухонно-туалетное" УГ, которое нам упорно пытаются впарить под видом "соцреализма". И, в отличие от "унитазных" фоток, на них таки улов. И если кто не видит разницы (и не стремиться ее увидеть) между уловом и рыбными тушками в унитазе... в общем, жаль таких людей... :(
ВО-ВО!!! И эти ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фотки к тому же надо ПРИСОВОКУПИТЬ!!!:D:D:D
из последних двух отличный коллаж получится:D
но не буду...
но не буду...
НЕ НАДО!!!!:D:D:D
НЕ НАДО!!!!:D:D:D
Надо, Федя, надо!!!:D
Sborisych
08.04.2013, 18:01
Спасибо! Классные фотки! Передают настроение и атмосферу... Это далеко не то "кухонно-туалетное" УГ, которое нам упорно пытаются впарить под видом "соцреализма". И, в отличие от "унитазных" фоток, на них таки улов. И если кто не видит разницы (и не стремиться ее увидеть) между уловом и рыбными тушками в унитазе... в общем, жаль таких людей... :(
Стесняюсь спросить, вы овощи и посуду моете в унитазе?;)
Содержание одно и тоже - и там и там улов, только в разной форме.
У кого то нет времени на рыбалке фотографировать рыбу, потому , что человек занят делом. Пришел домой сфотографировал на радости, решил с друзьями поделиться , а оказывается его трофеи в унитазе, потому что вы так решили. Я раньше, когда ловил белую фотографировал именно в мойке рыбу.
paranoid
08.04.2013, 18:04
но не буду...
Та там из всех таку компиляцию сделать можно ! :D
Юрчик, а Вы не правы :)
Дело принципа, понятно, но..... идем к сачкам и бабочкам в белых гольфиках :)
Я про нефеншуй хочу сказать. Кто этот нефеншуй принес на сайт и выложил, что бы мы тут спорили об этом? Зачем? Что бы поосуждать? [...] Спрашивается на хрена этот нефеншуй на сайте? [...] Непроще бы такой отчет просто удалить?
Та ладно... У нас не только отчеты, у нас и люди совсем нефеншуйные на Домике плодятся во множестве... Мы их по мере сил удаляем, конечно, но вяло и только под настроение. Хотя, с другой стороны, если степень нефеншуйности этих людей будет неуклонно повышаться, вопрос решится быстрее :rolleyes:
Ваня как ты правильно сказал.
Я очень долго думал, про нравоучения по поводу высокохудожественных фотографий в отчетах. Всю зиму хотел осознать философию понимания прекрасного, которую мне пытались донести.
Вспомнилось, что скоро будут не отчеты, а прям глянцевый журнал, никаких мужыков в тулупах и цигаркой в зубах. Что из этого получилось - судите сами. Летние фотографии не пересматривал, там дяди Юрины трусы, а их трогать низзя ибо они - святыня:)
Пост написан в поддержку Виктора Панюты, у него хоть стиль был раньше в отчетах...
За всю зиму,в каждом втором отчете, возле лунки фото горстки окуней, как по мне все равно что в раковине, как тут говорили такая же дохлятина.
Осознать хотел, да не получилось?:D Посмотри сначала на свою аватару:D, нормальная, высокохудожественная, передающее настроение и дающее понять, что её владелец весёлый и добродушный человек ( пока ты не начинаешь тролить:D). Фотография должна передавать настроение, а какая она...да лично мне пофиг, отчёт - тоже способ передачи настроения и эмоций. Я вот тут совсем недавно подумал, что уже и не помню когда последний отчёт написал, наверное где то осенью, подумал и решил написать, вернулись с рыбалки, пришёл понедельник, почитал тут и всё желание пропало. Не хочу я делиться со всеми эмоциями и своим настроением...ради чего? У меня есть список друзей на Домике, есть люди, которых я уважаю и чьё мнение мне интересно, что мне мешает написать отчёт и разослать этим людям в личку? Да ничего. Если в ближайшее время здесь ничего не измениться, то так оно и будет. В принятии этого решения и ты мне помог, потому что я наглядно убедился, что некоторые фото могут быть неправильно восприняты и преподнесены в будущем с другим смыслом. Так же могу допустить, что кто то другой мои слова может не правильно понять или перекрутить...а я этого не хочу.
Ты сейчас пытаешься показать что? Лично я вижу, что модераторы такие же простые люди как и все остальные, ничто человеческое им не чуждо, могут и покурить, и выпить, и подурачиться, и рыбы поймать. Что видишь ты?
Ну и напоследок: я тоже был модератором, быть им это неблагодарный труд, это делается на голом энтузиазме, кто скажет, что люди пытаются дорваться до власти, кто то скинет какие то ссылки про синдром вахтёра или что то подобное....могу с уверенностью сказать, что на Домике модераторы обычные люди, которым эта типа власть нахер не нужна, они просто пытаются сделать этот Дом лучше, и для тебя в том числе. Я уже тебе говорил: есть недовольства в чём то, напиши, позвони, встретимся, выслушаем предложения...будет достойное предложение по улучшению...примем, а просто очередной вброс в вентилятор...смысла нет, тебе же не 15 лет, ты взрослый и здоровый мужик, тебе не лень рассусоливать в необъятном количестве одно и тоже? Я говорил не раз, за монитором никто не прячется, есть что сказать, встретимся и выслушаем, достойные предложения донесу, хоть не модер, но с этими людьми и дальше общаюсь, езжу на рыбалки, уважаю их мнение и в обиду не дам ни одного.
paranoid
08.04.2013, 18:34
... я тоже был модератором, быть им это неблагодарный труд...Саня, модераторы разные бывают. Одни тоже люди, вторые не спят и ищут, кого бы наказать или что бы еще удалить. Знакомо :)
А вот отчеты я не пишу по той же причине, что и ты. + я их просто уже боюсь писать. Рыба в отчетах нынче тема запретная. Не тот ракурс- и заплёван.
Да и не только я перестал.
апНервозности много в обществе. А Домик как ни крути - его часть.. И хоть забором от внешнего мира никак не отгородишься, каждый мог бы сам в душе принести сюда чуточку чего-нить хорошего и позитивного, оставив негатив там за порогом.. Где-то не так резко свою позицию или мнение отстаивать или хотя бы выражать.. Где-то не подливать масла в огонь... А получается почему-то с точностью до наоборот.. :( От количества вылитого тут, там лучше не станет.. Вот и имеем то что имеем... Но всё перемелется и таки мука будет ;)
paranoid
08.04.2013, 18:39
...модераторы разные бывают. Одни тоже люди, вторые не спят и ищут, кого бы наказать или что бы еще удалить...Кстати нарушения правил форума - "обсуждение действий модератора". За такое банить можно.
Парни начальники ! Вот если люди уже пишут и понимают, что их после этого забанят- не пора ли Вам задуматься ????????
Я ни в коем случае не призываю к анархии, но палка по-моему не перегнута, а уже сломана..
Басс за рот- гуманно, оно парализует и тогда удобно.
Щука за глаза- конец вселенной.......................
Кто это придумал первый ?????????
Sborisych
08.04.2013, 18:45
Ты сейчас пытаешься показать что? Лично я вижу, что модераторы такие же простые люди как и все остальные, ничто человеческое им не чуждо, могут и покурить, и выпить, и подурачиться, и рыбы поймать. Что видишь ты?
Вот основная мысль, которую хотелось донести! Точно такие же рыбаки как и все остальные! Большая часть фотографий хороший нормальный веселый кич! Но если фотографии поставить в один ряд - смотрится как то не так, в отчете фотогафия - как отдельный веселый момент.
А теперь если посмотреть, то мой пост не был написан со зла или с целью кого то потролить. Но он находится в обсуждалке отчетов , которая по сути является уже осуждалкой. Потому уже и предвзятое отношеие к моему посту. Мы ж привыкли здесь осуждать людей за все подряд, за их художественное чувство вкуса в подаче отчетов на форум, за фотграфии рыбы в мойке и пр. пр. пр. Не могу не отметить, что отчеты с нарушением правил рыболовства рубятся беспощадно без шума и пыли. Но в обсуждалке по колено обвинений кого угодно в чем угодно. Вот это напрягает. Хотелось бы модераторской люти на любые осуждающие высказывания в обсуждалке. Правила Рыболовства в помощь. Все остальное - сколько людей столько и мнений.
Кстати нарушения правил форума - "обсуждение действий модератора". За такое банить можно.
А кто-то помнит кого-то или себя, кто был забанен по этому пункту? Серьёзно.. Я если честно не припомню.. :) В правилах много чего декларируется, но жесткость отслеживания выполнения оных тоже бывает разной.. Равно и вторые не спят и ищут, кого бы наказать или что бы еще удалить. Знакомо - напиши здесь (или в личку, если не хочешь прилюдных разборов) имена кого ты считаешь таковыми. Мне чот кажецца (хотя могу и ошибаться - мерило разное у всех), что домиковские модеры ещё достаточно гуманны, незлы и нежестоки.. :) Понятно, что те или иные действия могут кого-то персонально не устраивать, но повальных растрелов и репрессий тут тоже нету.. Или таки есть? Факт? Ток не в виде "Тигру мяса не докладывают" :)
Sborisych
08.04.2013, 19:00
Мы ж привыкли здесь осуждать людей за все подряд, за их художественное чувство вкуса в подаче отчетов на форум, за фотграфии рыбы в мойке и пр. пр. пр.
Тот рыбу поймал - не выпустил, тот сильно мелкую - изверг, тот сильно большую - столько же икры могло бы быть в следующем годе, тот возможно поймал в запрещенном месте на запрещенную снасть - но достоменно не известно, там браконьеры паганые сеть сыпалии куда же смотрит рыбинспекция, тот на фотографии задний фон замазал - место не вычислишь, тот еще страшнее силиконку зарисовал. Никто не обсуждает привратности погоды, температуру воды и причины успеха или неудачи на рыбалке, про Петровича уже забыли - может он сгинул в пучине речной. Где то так.
Мы ж привыкли здесь осуждать людей за все подряд, за их художественное чувство вкуса в подаче отчетов на форум, за фотграфии рыбы в мойке и пр. пр. пр. И не только тут. И не только за это. Например ты, с завидной настойчивостью продолжаешь осуждать модеров за принятое решение о "глазах" и т.п. Сколько раз прямо или всколь ты упоминал этот "глазной" вопрос? Думаешь это способствует улучшению атмосферы. Да.. согласен, что правило неоднозначное - кто-то его принимает легко и всеми руками "за" (кстати- посмотри на голосовалку ЫДа), а кого-то оно не устраивает (тебя, Влада, кого-то ещё). Степень его соблюдения выбрали "мягкую" - прятали за спойлера. Тут же возникло недовольство "Почему лезете ковырять отчёт или жабы лепите"). Ну так что этот с твоей стороны как не троллинг? Постоянно затрагивать больную для части (именно части, и неясно какой именно части - малой, большой, мизерной), а не всех домовых заводя одну и ту же пластинку? Не хочешь ты (Влад, кто угодно - хотя отчёты Влада нравились! :)) писать отчёты - ну не значит же это, что всё надо сделать моментально по твоему и тем двум десяткам спасибающим под твоими постами? :) Чтоб обсуждение перестало быть осуждением, надо просто взять и перестать осуждать. При чём начинать всем. На простое предложение привнести что-то хорошее, ты вбухнул сюда 150-ю серию глазных разборок, которую я тут же поддержал :)
Если тебе станет легче, я даже прилюдно готов извиниться перед тобой за это, пообещать не поднимать и не возвращаться к этой теме больше тоже. Взаимное обещание - на твое усмотрение ;) Хочешь ковырять дальше - твоё право ;)
Да и не только я перестал.
Это, ребята, у вас кризис среднего возраста. То вдохновения нет, то боитесь чего-то. А чего бояться-то? Лучшее уже все-равно позади. И больше уже не вырастет. Я вот десять лет назад тоже перестал, а теперь снова начал. И ничего - вон какие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уловы случаются. А вы тут уже свое право на дохляков в мойках отстаиваете, как немочи последние. Не плачьте, все ещё возможно.
paranoid
08.04.2013, 19:13
А кто-то помнит кого-то или себя, кто был забанен по этому пункту? Серьёзно.. Я если честно не припомню.. :) В правилах много чего декларируется, но жесткость отслеживания выполнения оных тоже бывает разной.. Равно и - напиши здесь (или в личку, если не хочешь прилюдных разборов) имена кого ты считаешь таковыми. Мне чот кажецца (хотя могу и ошибаться - мерило разное у всех), что домиковские модеры ещё достаточно гуманны, незлы и нежестоки.. :) Понятно, что те или иные действия могут кого-то персонально не устраивать, но повальных растрелов и репрессий тут тоже нету.. Или таки есть? Факт? Ток не в виде "Тигру мяса не докладывают" :)Андрюха, правила форумов писаны под копирку. И пункт такой есть :)
Я был и модератором, и администратором. Не благодарное дело (для меня лично). Отказался. Посему правила таки читал..
Да и про репрессии не ведется.
Речь о том, что ни с того ни с сего кто-то взял на себя ответственность установить рамки морали. Для кого-то рамки- это рыба, которую чтобы съесть нужно разделать. Для другого это гольфики и сачок для бабочек.... Так почему все должны фотографироваться с сачками ??????????
Ну нет же на форуме фоток с голыми письками. Нет сеток. Нет драчей. Но фото рыбы, которая поймана, разделана (до того помыта в умывальнике) и потом съедена- это НОРМАЛЬНО ! И какой рукой и за какое место каждый держит рыбу- это его личное дело.
По-моему кнопки "Спасибо" вполне хватает, что бы оценить что о тебе подумали после отчета. Зачем навязывать какие-то нормы морали ?, которые у всех разные..
А вот если кто-то из модераторов скажет, что в отчетах выкладывать только фотки в голом виде ? Что делать ? Это тоже рамки морали. И для него они будут нормальными. А для других ??
Это я о том кто устанавливает эти рамки ? Это как вкусы, их нельзя устанавливать.
Есть рамки общепринятые- порно, сетки/драчи, матюки и .тд. Ну и хватит общепринятых, которых придерживается всё общество. Зачем свои фтыкать и навязывать ????
Короче не знаю я. Просто констатирую, что в последний год включая Домик и читая отчеты/обсуждения всё больше хочется почитать какую-то книжку.
paranoid
08.04.2013, 19:18
...А вы тут уже свое право на дохляков в мойках отстаиваете, как немочи последние....Я Вас вроде не оскорблял... :confused:
Да и за средний возраст вроде перелез уже, внуки вон бегают.
Только теперь уже не знаю завидовать или соболезновать людям, поедающих рыбу живой, прямо из воды.
Стесняюсь спросить, вы овощи и посуду моете в унитазе?;)
Содержание одно и тоже - и там и там улов, только в разной форме.
У кого то нет времени на рыбалке фотографировать рыбу, потому , что человек занят делом. Пришел домой сфотографировал на радости, решил с друзьями поделиться , а оказывается его трофеи в унитазе, потому что вы так решили. Я раньше, когда ловил белую фотографировал именно в мойке рыбу.
Ну, "унитаз" - это фигурально... Просто такого рода фотки почему-то вызывают ассоциацию с "ВКонтактными" уткогубыми ТП, фотографирующимися в зеркале на фоне унитаза. И оно и не удивительно - разницы практически никакой. :)
Пришел домой сфотографировал на радости, решил с друзьями поделиться :confused:
Поделиться чем? "вещдоками"? С целью прославить себя как "добытчика"?
Не хотел бы я опуститься до такой степени, чтобы кому бы то ни было что-либо доказывать...:158:
Самая убитая фотка на телефоне с места рыбалки гораздо ценнее самой "радостной" фотки зеркалкой у горки трупов.
paranoid
08.04.2013, 19:23
...
...Юрчик, фото в лодке с рыбой- ТО ЖЕ САМОЕ. ВЕЩДОК !!! :D
Я никогда не выкладывал фотки с умывальников и с горами рыбы. Но они меня никак не травмируют в чужих отчетах. Или кто-то не ловил много рыбы и не мыл ту самую рыбу в умывальнике ? Может вы еще и в туалет не ходите ????
Вообще не понимаю о чем вы спорите...
Есть замечательное высказывание "Нет больше аргументов- дое...ись до фотографии"
Sborisych
08.04.2013, 19:25
И не только тут. И не только за это. Например ты, с завидной настойчивостью продолжаешь осуждать модеров за принятое решение о "глазах" и т.п. Сколько раз прямо или всколь ты упоминал этот "глазной" вопрос? Думаешь это способствует улучшению атмосферы. Да.. согласен, что правило неоднозначное - кто-то его принимает легко и всеми руками "за" (кстати- посмотри на голосовалку ЫДа), а кого-то оно не устраивает (тебя, Влада, кого-то ещё). Степень его соблюдения выбрали "мягкую" - прятали за спойлера. Тут же возникло недовольство "Почему лезете ковырять отчёт или жабы лепите"). Ну так что этот с твоей стороны как не троллинг? Постоянно затрагивать больную для части (именно части, и неясно какой именно части - малой, большой, мизерной), а не всех домовых заводя одну и ту же пластинку? Не хочешь ты (Влад, кто угодно - хотя отчёты Влада нравились! :)) писать отчёты - ну не значит же это, что всё надо сделать моментально по твоему и тем двум десяткам спасибающим под твоими постами? :) Чтоб обсуждение перестало быть осуждением, надо просто взять и перестать осуждать. При чём начинать всем. На простое предложение привнести что-то хорошее, ты вбухнул сюда 150-ю серию глазных разборок, которую я тут же поддержал :)
Если тебе станет легче, я даже прилюдно готов извиниться перед тобой за это, пообещать не поднимать и не возвращаться к этой теме больше тоже. Взаимное обещание - на твое усмотрение ;) Хочешь ковырять дальше - твоё право ;)
Где я сегодня писал про глаза? По моему ни слова. ;)
Ты очень правильно написал, что есть больные темы для части рыболовов, и модераторам в этом план очень и очень тяжело. Что квочатнику нормально - ультралайтчику инфаркту подобно. Сколько рыбаков - столько и мнений. Так было всегда и будет. Но нельзя же становиться на чью то сторону и поддерживать кого то в этих спорах. Потому что всегда будут модераторы виноватыми.
Я Вас вроде не оскорблял... :confused:
Ну, прошу прощения, если обидел. Но оскорблять и не думал, наоборот -подбодрить;)
А вот отчеты я не пишу по той же причине, что и ты. + я их просто уже боюсь писать. Рыба в отчетах нынче тема запретная. Не тот ракурс- и заплёван.
Тю, Влад, и ты туда же ? :confused::eek: Твои отчёты в качестве примеров можно использовать - как надо писать. Кого тут бояться? :D
Я вот нх понять не могу - тут что, кто-то кого-то пересорить хочет между собой? Смысл то в чём?:confused: Модераторы кому-то не нравятся? Так мы не барышни напомаженные на окружной :D. Какие есть, такие и модераторы, сколько лет уже :rolleyes: , ресурс -то у нас самый-самый, кто бы что не говорил, а ведь всё на голом энтузиазме ;). Ну не будет здесь щук с пальцами в глазах, не будет, тут же всё просто :) ..... ну или модераторов не будет :).
В общем, я не думаю, что тут кто-то на кого-то батон крошит, мнения у людей разные, никто не запрещает никому их высказывать, единственно, о чем просят - людьми оставаться, уважать друг друга, всего-навсего. Были ж голосовалки, всем сообществом решали. Как большинство решило, так и сделали, несмотря ни на что. Мало голосовалок было? Давайте еще сделаем, не вопрос. В общем, предлагаю расслабиться и перестать выплёскивать здесь негатив с улиц ;) :) :spin:
Sborisych
08.04.2013, 19:33
Не хотел бы я опуститься до такой степени, чтобы кому бы то ни было что-либо доказывать...:158:
Самая убитая фотка на телефоне с места рыбалки гораздо ценнее самой "радостной" фотки зеркалкой у горки трупов.
Вот именно так я и делал когда начинал ловить рыбу:D:D:D Как впрочем и многие;) которые делают первые шаги в рыбалке. Но нельзя же их за это казнить и навязывать им свое мнение. Для них это улов и трофей , а не горка трупиков. Они на рыпком пойдут, - там чувалы с энкорами и силиконом фокс.
Ребята,вот читаю я этот диспут и хоть я на домике не так давно как многие домовые но подобные дебаты начинаются к сожалению с завидной регулярностью...По любым поводам начиная от микро судачат которых ловят мешками,поймаными на драч сомами,размерами уловов,количеством снастей которыми эти уловы ловились и так далее...
Мое ИМХО не менялось тогда и не меняется сейчас..
Домик - это не только обитель кеч-релизеров + спортсменов это еще и место где много обычных рыбаков которые ловят к примеру на 2-3 прута пусть это кому то не укладывается в голове - как это они так ловят? Это ж не удобно и т.д. но им может так нравится больше,не все рыбаки которые тут ходят на рыбалку лишь для единения с природой,кому то нарвится насмотрется на поклевки кому то просто отдохнуть,и сколько людей сколько и мнений...
По этому я говорил тогда,говорю сейчас,и думаю буду говорить в дальнейшем - Запретите обхаивание отчетов в ветке обсуждений,не нравится что то? Нажмите кнопку ''Жалоба'' и ждите,а не изливайте свой негатив,во первых творцу отчета - пропадет всякое желание распинатся писать что либо еще после того как его польют грязью,а во вторых перечитывать разгорающийся срач на 4-5 страниц...не доставляет кайфа.
P.S. Хотя глядя на предведущие такие предложения сомневаюсь что кто то будет вводить такие правила.(Касательно запрета публичного обхаивания отчетов)
С Ув.
paranoid
08.04.2013, 19:44
Мне вот в ветке про танчики уютно :)
Никто никого не называет нубом, оленем....
Все друг другу советы дают, подсказывают, делятся инфой и т.д.
А тут як пороблено, йїйбогу :(
... Может вы еще и в туалет не ходите ????
Вообще не понимаю о чем вы спорите...
Есть замечательное высказывание "Нет больше аргументов- дое...ись до фотографии"
"Железный аргумент" :119:
В туалет ходим... :Smile048: Фотку показать? :confused::158:
Вот именно так я и делал когда начинал ловить рыбу:D:D:D Как впрочем и многие;) которые делают первые шаги в рыбалке. Но нельзя же их за это казнить и навязывать им свое мнение. Для них это улов и трофей , а не горка трупиков. Они на рыпком пойдут, - там чувалы с энкорами и силиконом фокс.
Кого казнили?
Чье это "свое" мнение? Это мнение было высказано в "Голосовалке": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остается лишь прислушаться к мнению большинства. Не нравится - добро пожаловать "на рыпком".
paranoid
08.04.2013, 19:53
"Железный аргумент" :119:
В туалет ходим... :Smile048: Фотку показать? :confused::158:...Та ну ты ! :D
Блин, ну в жизни ты ж другой человек :confused::confused::confused:
не ради рекламмы, вот тут всё во всём- НОРМАЛЬНО,зачем мучаться?:rolleyes::D:D:D
Sborisych
08.04.2013, 19:55
Кого казнили?
Чье это "свое" мнение? Это мнение было высказано в "Голосовалке": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остается лишь прислушаться к мнению большинства. Не нравится - добро пожаловать "на рыпком".
Про кухонную мойку там ничего не сказанно "(мясо, кровь, тазики, ванны)" . Опять же об эстетике и унитазах, "разруха не в клозетах" Спорить бесполезно совсем, не буду обострять.
я думал только у женщин бывают критические дни... завязывайте уже... а то дойдет до бана точно..
я думал только у женщин бывают критические дни... завязывайте уже... а то дойдет до бана точно..
Просто напросто всем нужно на рыбалку!!! Попускает и нервишки успокаивает здорово...!!! Быть добру....:)
Мораторий на модерацию отчетов объявлен вчера. Творите :)
Модераторов в разделе нету. Удаляется только флуд в ветке (не отчеты)
не ради рекламмы, вот тут всё во всём- НОРМАЛЬНО,зачем мучаться?:rolleyes::D:D:D
Ну так и сидите там, ей богу, не понимаю, накой лезть сюда, и расказывать что нормально и ненормально? Что лично вы сделали для "Дома Рыбака", чтобы он был не таким как сейчас? Написали 12 постов за 6ть лет?
ЗЫ:
Что лично вы сделали для "Дома Рыбака", чтобы он был лучше чем сейчас?
Этот вопрос могут задать себе все "несогласные".
Да ничего страшного, на лед уже нельзя, на воду еще нельзя два месяца, и плотва, зараза, никак "идти" не хочет.:mad:
Вот и ломает мужиков, это "весенняя ломка" называется.:D
А есть еще и "осенняя", от начала запрета ловли на зимовальных ямах и до ледостава.
P.S. "Воно попустить, як не спаралізує" (с):D
Речь о том, что ни с того ни с сего кто-то взял на себя ответственность установить рамки морали. Для кого-то рамки- это рыба, которую чтобы съесть нужно разделать. Для другого это гольфики и сачок для бабочек.... Так почему все должны фотографироваться с сачками ??????????
Влад, воспользовавшись админ-ресурсом отвечу.:D Не для того, чтоб свою правоту доказать - просто "на подумать".. и мне в том числе. Мы вот тут часто сетуем - браки.. замывы.. сбросы.. промысловики.. ну а с другой стороны - что плохого в том, что не без помощи модеров, пусть не всегда с популярными действиями, мы попробуем у подрастающего поколения сформировать уход от потребительского отношения к рыбалке? Не.. ну понятно когда своим умением не самый богатый рыболов уловом кормит себя и свою семью. Но ведь, заглядывая себе в душу, не всегда и у всех так. Да.. согласен, трофей или просто улов порадовать друзяк ухой или жарёхой. Но не забитые морозилки рыбокилограммами при общей неплохой финансовой картине.. Я это очень чётко на "севере" прочувствовал. где нам сказали очень просто - "Всю пойманную и привезённую рыбу вы на ужин съесть должны!" :D И это при том рыбном изобилии.
А к такому (не смейтесь только) можно прийти очень часто тогда, когда в рыбе мы будем видеть не кусок мяса в морозилке, а достойного противника, которого надо перехитрить.. ключик подобрать.. побороться... А достойного, но поверженного противника брать за глаза (или другие гениталии) имхо - некрасиво.
Но и как уже говорилось 10000000 раз - никто никому не говорил как чего делать или не делать. Фотки просто просили не выкладывать.
Ну то такое.. Там Камандантэ объявил новый виток ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - поживём - увидим :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010