КПК

Показати повну версію : Поговорим об отчётах о рыбалке (перезагрузка)

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Alexzender
21.08.2012, 09:47
Классика однако... Душевно так, еще чуть -чуть и вышло бы - "Сталкер" под фидер ("Пикник у обочины" под удочку)... ;):):D Зело красиво! :lodka-n:

vub
21.08.2012, 11:18
эээээ ...каг бэ - душевно и фсё такое :spin:....но меня как более приземлённую натуру интересует другое - а какова на вскус эта вехнедеснянская чехонь:confused::rolleyes::cool::D

Partizan
22.08.2012, 10:49
И не я:D:D:D
Осталось 18 829

И не я.
Осталось 18 830:D:D:D

Господа, не стесняемся, отписываемся.
Кто еще там не был?
:D:D:D

Veta
22.08.2012, 11:09
Все супер! Душевно! И что самое главное- нет фоток вискаря под яичницу!:D

Федька
22.08.2012, 12:39
Тимоха, есть сайты где кроме основного ветра указывают скорость ветра на порывах. При одном и том же ветре может быть очень разный характер порыва.

Senat
22.08.2012, 17:32
Если скинешь адресок такого буду очень признателен :)
да и если порывы идут почти через каждые минут 2-4 толку от обычной силы ветра нету....пусть даже она будет чуток слабше.

Федька
22.08.2012, 17:55
я чаще всего пользуюсь этим сайтом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по этой ссылке выставлена моя "точка"
тебе придется выставить свои координаты

pol2901
22.08.2012, 18:05
Господа, не стесняемся, отписываемся.
Кто еще там не был?

Спасибо, повеселели.
Меня точно там не было........:D:D:D

Senat
22.08.2012, 18:17
Федя,а координаты мои (где я живу) или того места где я буду ловить?

Федька
22.08.2012, 18:19
Федя,а координаты мои (где я живу) или того места где я буду ловить?

как тебе будет удобнее))
на прогнозе есть кнопка "карта", тыцни и поймешь о чем я говорю:)
у меня там водохранка, где чаще всего бываю

Senat
22.08.2012, 18:27
аааа усе понял))))

Паштет
22.08.2012, 19:53
Все супер! Душевно! И что самое главное- нет фоток вискаря под яичницу!:D
Гы, там было Мартиша под верховодку,:D и вообще Серёга кол-во выпитого держит в тайне...:D

Святослав
22.08.2012, 22:47
А че у тебя вечно Васи какие-то зеленые?:D

МаксимусС
22.08.2012, 22:54
А че у тебя вечно Васи какие-то зеленые?:D Это скорее не ко мне, а к процессору моего цифровика вопрос.:D
ЗЫ Да вроде ж не совсем зелёные...:D:):)

Святослав
22.08.2012, 23:04
Это скорее не ко мне, а к процессору моего цифровика вопрос.:D
ЗЫ Да вроде ж не совсем зелёные...:D:):)

Ну с оттенком, глаза, спина там... хз)))
Сколько ловил такого цвета не видел вроде:)

МаксимусС
22.08.2012, 23:57
Ну с оттенком, глаза, спина там... хз)))
Оттенок сразу же, после того как фоткаю(через две
минуты)- пропадает. И Вася становится красный с тёмной спиной и
обычными глазами...
Сколько ловил такого цвета не видел
вроде:) Может у меня место такое(дно допустим с зелёным оттенком)...

Tsar
23.08.2012, 06:25
№ 243 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мой тебе поздравлямс!Поймал рыбу моей мечты!

Ruma
23.08.2012, 06:36
№ 243 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мой тебе поздравлямс!Поймал рыбу моей мечты!
Будет возможность ещё, сьездем:)

Senat
23.08.2012, 08:18
Если не секрет сколько стоит рыбалка на этом платнике (ну где разводятся осетровые) ?
Рыбка просто супер,слов нету.А особенно видеть ее не в магазинном аквариуме,а так на природе.Супер одним словом.

Святослав
23.08.2012, 08:18
Оттенок сразу же, после того как фоткаю(через две
минуты)- пропадает. И Вася становится красный с тёмной спиной и
обычными глазами...

Зомби "лещЬ":D

Kong
23.08.2012, 12:29
244
"Порадовало" кол-во спиннингов, там что рота ловила?

Zander
23.08.2012, 16:01
AP.

Отчет - класс!
Я, правда, не пишу - но после вас с Никольским другим авторам не завидую! Два отчета года + Норвегия от Дайвера с Ваней... Вот и тройка, ИМХО!

С ув

moldovan
23.08.2012, 16:31
Да классные отчеты!Но их нужно оценивать в другой номинации "рыболовные путешествия" например.
А то получается,что 95% процентов пишущих отчеты и не имеющих возможности выехать на рыбалку дальше 100 км от Киева не имеют шансов на успех в "Лучшем отчете года".:o ИМХО конечно.

Adm1
23.08.2012, 16:39
Да классные отчеты!Но их нужно оценивать в другой номинации "рыболовные путешествия" например.
А то получается,что 95% процентов пишущих отчеты и не имеющих возможности выехать на рыбалку дальше 100 км от Киева не имеют шансов на успех в "Лучшем отчете года".:o ИМХО конечно.да ну не ради этого же всё писалось... Я, в случае чего, могу и отказаться от всяких мест и прочего - я отчёты не за "места" пишу, а на рыбалку не за рыбой езжу (хотя и беру домой), но объём капиталовложений в нею любимую никак не поравдывается рыбокилограммами. Про поездки на Камчатку и Монголию тоже молчу... А призы за места тоже больше символические, чтоб за ними в Сибирь, на ДВ или в Норвегию ездить.. :D
А вот диффиринциировать не стоит - можно дойти до обсурда - у Пети есть деньги на хорошую 0.06 леску и он окуня поймал большого, а у Васи нет, потому давайте его в отдельную номинацию.. :D

Жуков
23.08.2012, 20:57
...Итак, занесла меня судьба ... Точнее место не скажу – даже не пытайте....
А мы подсмотрим:D:D:D

Природа - ОГОНЬ!!!!
Вот где моща.
Спасибо.

Мистер Добрый Кот
23.08.2012, 22:40
Отчет бомба! Андрей если не секрет сколько по деньгам обошлась поездка с проживанием, дорогой, питанием (или питание вы себе ловили сами:D) , и сколько по времени там отдыхали ? я почему спрашиваю , отец горит желанием поехать в отпуск в те края ( ну чтоб три дня на поезде, и пять дней на оленях :D), а по деньгам нигде конкретно не указано:confused:

__________________________________________________ _
Уважаемый ведущий телепередачи "Рыбачте с нами" не надо нас дурить, не рыбак вы вовсе- все свои передачи Вы ведете абсолютно трезвым!

Adm1
23.08.2012, 22:51
Отчет бомба! Андрей если не секрет сколько по деньгам обошлась поездка с проживанием, дорогой, питанием (или питание вы себе ловили сами:D) , и сколько по времени там отдыхали ? я почему спрашиваю , отец горит желанием поехать в отпуск в те края ( ну чтоб три дня на поезде, и пять дней на оленях :D), а по деньгам нигде конкретно не указано:confused:
Не то чтобы секрет, просто полностью финансовой стороной вопроса не владею... Та и трудно её оценить, т.к. аренда того же вертолёта стоит от 3-5 куе в день, но, имея родственные связи, можно и бесплатно на хвост упасть :D. А без вертолёта там и олени не всегда помогут..
Одно могу сказать - недёшево.. Где-то по 5 куе на лицо вышло за 5 дней.. Я так думаю. :)

Ruma
23.08.2012, 23:01
Если не секрет сколько стоит рыбалка на этом платнике (ну где разводятся осетровые) ?
Рыбка просто супер,слов нету.А особенно видеть ее не в магазинном аквариуме,а так на природе.Супер одним словом.

озеро частное, не для рыбалки

ДиЗеЛь
24.08.2012, 09:37
Рума, ты если что не забудь позвонить))):drill2:

абориген
24.08.2012, 22:01
263-й:
Не задолбётесь чистить столько окуня, или вас много?

Warchyn
24.08.2012, 22:28
мне показалось или там, среди жерехов есть судачек грамм на 300-400??:confused:

Dimedrol
25.08.2012, 00:30
Сегодня, до восхода солнца, я и Владимир заняли причитающиеся нам погонные метры Набережной ниже ПешМо, с целью половить рыбки фидерной снастью.:udo4ka::udo4ka:

по причине возможного выхода на днях на набережную приснился мне сегодня сон, что поехал я рыбы половить и повстречать Владислава Иваныча с целью узнать, как там чего. Увидел набережную, заполненую лачужными шхунами, на которых китайцы производили какой-то шмоточный товарооборот. вся набережная в лодках. Среди шхун встретил Дуда В.И., который примостился в полуметровом промежутке. На вопрос: Как?! - он сказал, что нужно китайцев попросить и они подвинуться. Сомнабулический кошмар. Пошел искать место. встречал знакомых лиц, вроде бы спортсменов, но ни лиц, ни имен не помню, помню только кадр РСМа и Виннипушки с Украинки, гд когда-то пили коньяк. Потом улица Грушевского и Педро, ловящий, в какой-то протоке на стадионе Динамо. Скоро начинается футбол и Педросовича просят убрать снасти, так как футболисты будут бегать.. Ужас.. наверное что-то словлю большое. :D

Владимир.
25.08.2012, 06:22
по причине возможного выхода на днях на набережную приснился мне сегодня сон, что поехал я рыбы половить и повстречать Владислава Иваныча с целью узнать, как там чего. Увидел набережную, заполненую лачужными шхунами, на которых китайцы производили какой-то шмоточный товарооборот. вся набережная в лодках. Среди шхун встретил Дуда В.И., который примостился в полуметровом промежутке. На вопрос: Как?! - он сказал, что нужно китайцев попросить и они подвинуться. Сомнабулический кошмар. Пошел искать место. встречал знакомых лиц, вроде бы спортсменов, но ни лиц, ни имен не помню, помню только кадр РСМа и Виннипушки с Украинки, гд когда-то пили коньяк. Потом улица Грушевского и Педро, ловящий, в какой-то протоке на стадионе Динамо. Скоро начинается футбол и Педросовича просят убрать снасти, так как футболисты будут бегать.. Ужас.. наверное что-то словлю большое. :D

У как все запущенно:p, я как доктор вам говорю СРОЧНО НА РЫБАЛКУ:ribak:

Dood
25.08.2012, 06:49
... приснился мне сегодня сон...Увидел набережную, заполненую лачужными шхунами... вся набережная в лодках. ...Среди шхун встретил Дуда В.И., который примостился в полуметровом промежутке...

Вау, Саша (БравО)!:)
Твой Сон вполне реальный - "шхуны" вчера были тоже, но правда, ближе к НН:D

абориген
25.08.2012, 11:46
Артём rosomaha ты молоток. И рыбак, и оператор отменный.

rosomaha
25.08.2012, 12:07
Артём rosomaha ты молоток. И рыбак, и оператор отменный.
Паша тоже скажешь ))) надо еще учиться(убрать эффект гуляй руки), правой камеру держу, левой рыбу примаю:cool:

абориген
25.08.2012, 12:49
Паша тоже скажешь ))) надо еще учиться(убрать эффект гуляй руки), правой камеру держу, левой рыбу примаю:cool:

Ну можно и камеру повернуть, а то после просмотра первого ролика шея затекла. Правда, можно было мне не тупить и ноут на попа поставить;)

LEGION
25.08.2012, 20:08
Поздравляю с неожиданным трофеем!;)

Дімас
25.08.2012, 20:12
Поздравляю с неожиданным трофеем!;)
:Smile054:Спасибо.Что с неожиданным то с неожиданным:)

Monax
26.08.2012, 20:08
Отчет №284...
Михалыч..про себя мы называем...ближнюю Десну это от Киева до Чернигова...средняя это от Чернигова до Новгород-Северского...и верхняя от Новгород-Северского и до границы с Россией..кстати на самой границе стоят возле пограничных столбиков хорошие столы...где можно отметить..окончание украинской Десны...после выпитого..взять лопатку и перекопать на несколько метров севернее данные сооружения в виде столбиков..:D:eek:
В общем на каждом из участков свои прелести...
По месту где ты ловил..там вначале пути есть участки конечно стремноватые в дождливую погодку..но дальше по полю..вроде должен проходить уверенно..если бы бросал чуть левее..то попадал бы точно в лесоповал..там невидимые поваленные деревья..

В общем удачи..в поиске новых мест..

=Михалыч=
26.08.2012, 20:43
По месту где ты ловил..там вначале пути есть участки конечно стремноватые в дождливую погодку..но дальше по полю..вроде должен проходить уверенно..если бы бросал чуть левее..то попадал бы точно в лесоповал..там невидимые поваленные деревья..

В общем удачи..в поиске новых мест..

Спасибо!!!

Да, мы говорим об одном месте. Я стоял практически в центре "дуги", выше по течению лесоповал конкретный, ниже еще не успел исследовать. Оставим до следующего выезда. По проходимости - выехал из села после дождя, часов в 7.00, до меня успели проехать экипажи и разбить дорогу, начало носить машину со стороны в сторону... короче не рискнул...

Dimedrol
26.08.2012, 22:08
В 14.00 мне стало резко плохеть и рябить в глазах от буйнопомешанных на водомоторной технике (разок поймал себя на желании приложить хотя бы "одненького" грузком 100 гр:rolleyes: .75 метров в моих силах докинуть, а они и на такой дистанции частили)

Вы себя в желаниях ограничивайте. У нас тут изумрудчик с дыркой в спине на костылях уже ходит. (песня "Йожик с дырочкой в правом боку")
Зашла пуля на 7 см в сало. У меня бы в ребрах застряла, наверное.
Так что если возникает желание, нужно иметь маузер и время посидеть в турме годков 7.

vvl
27.08.2012, 09:43
Клевая у вас подсака на белую, в которую 6,600 со свистом заходит :rolleyes:

Святослав
27.08.2012, 10:21
Так а чего смешного в Гидровороне?:) Так кличут (Лысуху (Fulica atra) в простонародье :)

Дімас
27.08.2012, 10:36
Клевая у вас подсака на белую, в которую 6,600 со свистом заходит :rolleyes:
Да то она съехала по обечайке в самый низ,поэтому и кажется большой;)

абориген
27.08.2012, 12:40
Для отчётов из "за бугра" нужна отдельная ветка:) Завидую канадской рыбалке, белой завистью. Басс, это здорово. И завидую канадцам, амерам и всяким другим цивилизованным народам. Когда уже у нас начнут сажать этих сук браков, вешать за яйца электроудочников, когда перестанут травить рыбу, давить льдом на водохранилищах и т.д.??? Живем блин в зверинце каком-то. Всем правильным рыболовам желаю хорошего настроения.

Zander
27.08.2012, 13:54
К отчету с Днестра.

То не красавица, а красавец. Уж то.

С ув

Mihasi83
27.08.2012, 14:12
То не красавица, а красавец. Уж то.
Красавица рептилия.:spin: Я знаю, но почему то так написал. Буквально недавно на форуме подымался этот вопрос-ху из ху. По такой жаре их очень много там было разных размеров и часто с бычками во рту.

vvl
27.08.2012, 16:46
заметил всплески на поверхности воды, достаточно далеко от берега

То не щука. У меня есть подозрения что за зверь, но доказательств пока нет.
пс: в воде отражается родительский дом :)

SL
27.08.2012, 17:07
Для отчётов из "за бугра" нужна отдельная ветка:) Завидую канадской рыбалке, белой завистью. Басс, это здорово. И завидую канадцам, амерам и всяким другим цивилизованным народам. Когда уже у нас начнут сажать этих сук браков, вешать за яйца электроудочников, когда перестанут травить рыбу, давить льдом на водохранилищах и т.д.??? Живем блин в зверинце каком-то. Всем правильным рыболовам желаю хорошего настроения.

кроме отчетов в домике есть много разделов, пробовали изучать? )
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=27642

все подобные отчеты копируются в эту тему или размещаются прямо там)

GAK
27.08.2012, 18:54
За рецепт прикормки спасибо, но как по калибру улова по лещу по правилам минимальный охраняемый размер 32 см, если рыба отпущена без вопросов.
Лещ конечно не судак, что по статусу, что по цене из "прейскуранта", но все как-то привыкли, а "кости"...., а ведь трофейный лещ с каждым годом все реже попадается.:( Ничего личного, так чего-то накатило.

Adm1
27.08.2012, 21:17
Так, что есть к чему стремится, пора изучать джиг.Ну всё.. хана рыбе на КВХ! :D

Ev.Geniy
28.08.2012, 01:22
Виктория Игоревна, ежели Вы по судаку и грибам будете так же стараться, как по щуке, то нам остается только по магазинам шарится... ПОЩАДИТЕ)))))))));););)

Ev.Geniy
28.08.2012, 01:23

пока сами не начнем - никто не рыпнется... На кременчугском электроудочников артельщики в омут спускают..

Dixan
28.08.2012, 12:57
Так а чего смешного в Гидровороне?:) Так кличут (Лысуху (Fulica atra) в простонародье :) Он мне рассказывал про нырка. Маленькая,черная с желтым клювом. Впервые такое название услышал!:D:D:D С таким же успехом можно обычного голубя считать АЭРОКРЫСОЙ!

абориген
28.08.2012, 14:59

И, по дороге домой, обсуждая прожитый день, мы ощущали полную удовлетворённость рыбалкой, и понимали, что запомнится она навсегда, но было ещё и чувство какой-то опустошённости в душе – тягостное и непонятное чувство…

Видно чья-то черная зависть "подожрала" ваше хорошее настроение. Надеюсь секрет не в Браунинге, нужно учиться ловить.

витусик
28.08.2012, 17:10
Ну всё.. хана рыбе на КВХ! :D

Я же много не беру, мне в кайф её ловить. Разве два-три судачка, это большие потери для водных ресурсов Украины?

Adm1
28.08.2012, 17:11
Я же много не беру, мне в кайф её ловить. Разве два-три судачка, это большие потери для водных ресурсов Украины?та мы ж шутим :)

Футболер
28.08.2012, 21:17
Дядя Саша, фоты в студию.
Ну ты и рыбий глаз.:)

merser
29.08.2012, 12:04
...и подходящая точка :)
а приманка что за зверь?
я как человек бывший на рыбалке и ничего не поймавший и не написавший отчет о великом болте тупо рыдаю!

Karabyn
29.08.2012, 12:33
а приманка что за зверь?
я как человек бывший на рыбалке и ничего не поймавший и не написавший отчет о великом болте тупо рыдаю!
:D

Последнее время ловил на фоксовские риперы. Не думаю, что они уловистей чем китековский свим-импакт (например), просто более живучие и подешевле. Короче нравятся они мне :). Если судака нашел и проводку подобрал, то рипер прекрасно работает даже с откусанным хвостом (не хуже это точно!!!). Раньше я выбрасывал рипер без хвоста, теперь нет :) Думаю другие приманки тоже бы работали, ну просто я ловил именно на эти рыбки, причем в разных цветах и все цвета (+/-) работали одинаково. Цвет часто менял не из-за клева, а из-за полностью сожранной или изодранной рыбки.

Enot
29.08.2012, 23:54
eroxin
-Дорогой, а не съездить ли тебе на рыбалку? - обратилась ко мне супруга, бросая на меня тревожный взгляд. Оказывается, услышав сквозь сон телефонный звонок, вместо просьбы подать трубку я стал орать на всю квартиру - Подсак! Дай мне подсак!!!

Да, крыша едет понемногу без рыбалки. Я своей недавно говорю: "Мне нужен твой спиннинг!" На самом деле нужен мне был ноутбук. Вот так вот.

Valentina
30.08.2012, 09:03
#335 - Душевно. Спасибо за удовольствие, полученное от чтения! Люблю такие рыбалки, а ещё больше люблю отчёты от души, со всем, что сопутствует рыбалке, а не рассказ о "месте" и чувале рыбы с этого места.
Да. И за косулю - респект!!!!!!!!

#338 : Сразу почувствовала - особый тут слог рассказа, непривычный, непохожий на все. И не ошиблась! :) Ира, жду новых отчётов, это бальзам для души, спасибо!!!

Lüdwig
30.08.2012, 12:13
338 - спасибо, побольше б таких отчетов!

з.ы. там на фото мелькал Сомм с джиговым(!) прутом, или я с запозданием рехнулся от жары? :)

Miirka
30.08.2012, 13:27
Да, был там Сомм,
И даже с джиговым прутом,
И жара тут абсолютно не при чём :)

Adm1
30.08.2012, 13:40
Да, был там Сомм,
И даже с джиговым прутом,

Мда.. то ещё Сусанин-Фостопад! :D

evm
30.08.2012, 17:07
Йомайёёё!:158: Дэвид Боуи в лодке на Днепре???:D:D:D

Nemo
30.08.2012, 17:21
Йомайёёё!:158: Дэвид Боуи в лодке на Днепре???:D:D:D

Cпокойно! Что здесь такого удивительного? Ну Дэвид, ну Боуи..

Днепр, на всякий случай, не канава какая-то, а третья по длине и площади бассейна река Европы.

Кстати, вон не так давно, сам Сэр Пол по Крещатику гулял.:)

Киря
30.08.2012, 17:40
Кто там в фотошопах силен - подрисуйте ему срочно солнечный круг как у Зигги, а то я не смогу красиво :D

SLOGGER
30.08.2012, 18:55
Еroxin!

В этом году Донец "неадекватный" по щуке.. уж много лет с числа с 20-го августа и число по 5 сентября щука жрала шо дурная в любую погоду. 10 штук и не щупачков за утро - это норма была... в этом году "шось пороблэно":( .... Я говорю об участке от Синичено до Пришиба (в центре Святогорск - место базирования)....

Мike
30.08.2012, 19:07
Еroxin!

В этом году Донец "неадекватный" по щуке.. уж много лет с числа с 20-го августа и число по 5 сентября щука жрала шо дурная в любую погоду. 10 штук и не щупачков за утро - это норма была... в этом году "шось пороблэно":( .... Я говорю об участке от Синичено до Пришиба (в центре Святогорск - место базирования)....

С каждым годом коэффициент поробляемости все выше;) покращення ёмаё!

eroxin
30.08.2012, 23:07
Мike, Трудяга - не согласен.
Все с щукой в Донце в порядке. И хотя по 4-5-6 кг в этом году не ловил (двух за 5 кг спустил, а обычно крупную взять легче - берет надежнее, максимальная 3,85 кг), двушек-трешек в мае-июне было много, как никогда. Последние несколько дней у нас похолодание и ливни - жду окна в погоде, чтобы на щуку рвануть, которая действительно в это время берет, "шо дурная".

SLOGGER
30.08.2012, 23:23
Мike, Трудяга - не согласен.
Все с щукой в Донце в порядке. И хотя по 4-5-6 кг в этом году не ловил (двух за 5 кг спустил, а обычно крупную взять легче - берет надежнее, максимальная 3,85 кг), двушек-трешек в мае-июне было много, как никогда. Последние несколько дней у нас похолодание и ливни - жду окна в погоде, чтобы на щуку рвануть, которая действительно в это время берет, "шо дурная".

:) я говорил за конкретный период 20.08-5.09.... уж сколько лет выезжаю - и всегда "ЖОР"... а в этом году - нетути, привычные всегда в это время работающие точки - молчок:confused:... А то, что щуки много - так и не отрицаю - сам отловился и июне, и в июле, и в начале августа. Просто непонятно затишье именно сейчас - начиная с 2004 года - ну всегда ж жор был. И в похолодание, и в жару - и пофиг "давление" ей было. Кстати... судак сейчас очень даже в наших краях (Донецкая область) восстановился;) ... уже года 4-5 лет исследуя желудки щук постоянно встречал там судачат.. и в этом году наконец "прострелило" наконец-то... 0,7-1,5 кг - стабильно... были и 3,5 и 3 и 1шт - 4,25 кг у товарища.. найти сложно, но реку если знать - то находится :).

а рекорд по щуке с Донца - 12,1 кг - октябрь 2007 года, с ямы 12-14 метров.

Sborisych
31.08.2012, 00:50
а приманка что за зверь?

Телефон мой знаешь) я тебе расскажу про приманки. :D На фокс не ловлю принципиально:D ;) ничего супер пупер в нем нет , такое же типа микадо или флагмана - судя по запаху и степени твердости на одном заводе делают:D А по поводу съедобности я уже на язык пробую :D - соленый значит съедобка:D,- все остальное обычный силикон побрызган атрактантом. Уж лучше мазать мегастрайком обычный силикон:D

vvl
31.08.2012, 10:10
И даже пришлось у соседей менять картошку на рыбу...))

Тока наоборот :D рыбу на картошку.
– Вы на продукты рыбу не поменяете?
– Так у нас рыбы нет!
– Так у нас рыба есть! :)
Спасибо добрым людям, не дали умереть с голоду :D
Первый раз у меня пива было больше чем воды :eek:, а из еды огурцы, лук и рыба :)

Andron
31.08.2012, 11:23
там на фото мелькал Сомм с джиговым(!) прутом, или я с запозданием рехнулся от жары?
Андрюха, ты не поверишь :eek:Мне сказали, шо Он вже даже бухает :eek: В общем, наш чел :D

Adm1
31.08.2012, 11:26
Андрюха, ты не поверишь :eek:Мне сказали, шо Он вже даже бухает :eek: В общем, наш чел :Dя во всё поверю, тем более видел его жёстко бухающим (грамм 50 вискаря :D) не далее как с неделю назад! :D:D

Yury
31.08.2012, 13:23
Вот как надо модерировать!
Так будет с каждым злостным флудером! :D

Adm1
31.08.2012, 13:28
Вот как надо модерировать!
Так будет с каждым злостным флудером! :Dво первых боян (уже в жабах висит), а во-вторых я тебе с Димой в скайп вирус зашлю ужасный если будете умничать! :D:D

Lüdwig
31.08.2012, 13:36
Андрюха, ты не поверишь :eek:Мне сказали, шо Он вже даже бухает :eek: В общем, наш чел :D

ну если 50 грамм коньяка, выплюнутого и закушенного льодяныком считать за бухло, тогда я поверю :D

zbb
31.08.2012, 16:56
в скайп вирус зашлю ужасный если будете умничать! :D:D

Юра, а дай мне свой скайпнейм, нужно обьедіняться перед угрозой. :158:

абориген
01.09.2012, 17:34
Андрею Васильченку привет! и Добро Пожаловать! За отчет спасибо, пишите чаще.

Dixan
01.09.2012, 17:56
Андрею Васильченку привет! и Добро Пожаловать! За отчет спасибо, пишите чаще.
В нашей секте пополнение! Это радует!

Black max
01.09.2012, 18:47
Ой и карасиво сегодня вышло....пишит автор:fish-predator:
Влад...карасава:D....классно написал и фотычи гарнесеньки:D:mat:
Удачи:mat:

paranoid
01.09.2012, 19:00
Ой и карасиво сегодня вышло....пишит автор:fish-predator:
Влад...карасава:D....классно написал и фотычи гарнесеньки:D:mat:
Удачи:mat:
Спасибаканешнаже, но что-то в последнее время нет натхнення что-либо писать. Так, просто очень вкратце поделиться. Наверное лучше вообще не писать. Или жисть такая пошла, или старею, или просто пессимизм....
Грустно все как-то :confused::(
Одна радость- внук на глазах растущий :)

paranoid
01.09.2012, 19:06
Кстати не сочтите в отчете ни за рекламу, ни за антирекламу упоминания о девайсах, ибо не торгую и заинтересованности никакой не имею.
Просто рассуждения вслух, сугубо мое, субъективное мнение.

Black max
01.09.2012, 19:30
Спасибаканешнаже, но что-то в последнее время нет натхнення что-либо писать. Так, просто очень вкратце поделится. Наверное лучше вообще не писать. Или жисть такая пошла, или старею, или просто пессимизм....
Грустно все как-то :confused::(
Одна радость- внук на глазах растущий :)

Танемазашо:D
Как там не было, отчет гарный...побольше бы таких от многих:mat:
Пиши, делись своим творчеством и умением приподнести с "дымком"....:palatka:
И нэ бэры дурного у голову...о!:D:D:D
Фсе будет добасс:mat:

Dimedrol
01.09.2012, 23:32
Кормили оба кашей салапинкой (горох вареный молотый+ячка+жменька перловой крупы вареной+пшено+какао+кокосовая стружка+корица+ванильный сахар)

Это не салапинка. Это сенатка-бормотуха. :)
Особенно горох там лишний и кокосовая стружка (зачем??! +100500?!!) :)

АРСЕН
02.09.2012, 00:35
Тут интересный момент.На 3-4 лестнице Вася проскакивает после 7-ми стабильно а на причалах только утром до 7-ми ну и в пасмурную погоду до 10.+ Заметил что короткий поводок иногда даже лучше.Еще интересно почему У Stnat-a клев тормознулся а соседи ловили?Либо прыгал с корма на корм,либо дистанция или перемудрил с составом.Пока для себя пытаюсь понять чем ему пена больше нравиться и каких цветов.

Senat
02.09.2012, 11:41
Это не салапинка. Это сенатка-бормотуха. :)
Особенно горох там лишний и кокосовая стружка (зачем??! +100500?!!) :)

Ну основа то салапинская (пшено+ячка+перловка) а остальное то ароматика))))Упор именно в эту ароматику делал только потому что:
-хотелось затемнить прикормку и одновременно зделать ее сладенькой,по этому выбор упал на какао.
-ну а кокос,кукузная мука это пылящие частички,которые б сплавлясь по течению притягивали рыбку)
-горох,нуууу...да он может и оказался лишним хотя,в прошлый раз без него было хуже :D хотя может в прошлий раз клев просто был слабее.

Лично я думаю что причина почему отошел лещ,это то что я не дождался струи,надо было хоть до 14 00 постоять где то.Ну это сугубо мое имхо.
+Соседи кидали стабильно 20-25 метров ну 30 максимум,а я ловил 1 прутом на дальней дистанции ну и 1 ближней,вот по этому я думаю лещ предпочел около 8 пучоков опариков (по 7 штук в каждом пучке) моих соседей (4 прута и 2 поводка на каждом)...и в подтверждение этой теории лещ то мой тоже взял на ближней дистанции и тоже на большой пучек опарика там было в пучке 5-7 штучек.А вот чего он так бесился от пены я не знаю даже...может ее просто мелоч состригать не может?И наживка терпеливо ждет леща который глотает ее целиком?

YAR
02.09.2012, 12:40
Особенно горох там лишний
Горох по лещу лишним не быват:drill2::D, это ты его не любишь.:D:D

RostislavB
02.09.2012, 19:56
Еще интересно почему У Stnat-a клев тормознулся а соседи ловили?Либо прыгал с корма на корм,либо дистанция или перемудрил с составом.Пока для себя пытаюсь понять чем ему пена больше нравиться и каких цветов.
Я как свидетель увиденного скажу, что с корма на корм он не прыгал.
Он просто не послушал меня и стал прямо мне на коленки. Нельзя становиться на пятачке в 4-5 метров тремя прутами. Поэтому и получилось у нас, что корм разношерстный и рыба возможно просто отошла от такого букета.:D. Позже, когда один из рыбаков ушел и нам стало попросторнее, он перезабросился на ближнюю дистанцию с прикормкой горох+браунинг+черный монстр и вытащил на пучок опарыша леща. А если бы мы рассосредоточились раньше, то и поклевок могло быть больше.
Это была наша ошибка, поэтому тут ломать голову сильно не надо.
А на том месте, где он стал утром, перед тем как я подъехал, пришел попозже мужик с женой и вытащил гарных лещей.
И фидеров хватало у него, чтобы обловить разные дистанции, но нет, мы же слушать не хотим. Не могу понять соревнования по носу, а в голове еще ветер гуляет :D
А по наживке скажу следующее:
Вначале ловил на червя с коротким поводком 25 см.
Как только уходил на длинный поводок да еще с пенкой, сразу проявлялся синец.
Затем перешел на бутерброд и вытащил плотву.
Причем что интересно, когда цеплял червя и закрывал опарышем, объедали червя, а опарыша не трогали, и поклевки были пустые.
Была одна классическая лещевая поклевка, но я просто отвлекся и поспешил и наверное просто отпугнул леща.
Вот и получилась такая вот скомканная рыбалка.
Вывод один: тренироваться и еще раз тренироваться.:D
Это чистая правда. Строго не судите. Жду комментариев и рекомендаций.

RomanDDD
02.09.2012, 22:16
Выскажу сугубо свое и чисто субъективное мнение. Буду признателен если кто разубедит в чем-то или поправит. Стаж в фидере никчемный - 5 лет :(, из них только 3 года достаточно плотно рыбачил, поэтому на абсолютную истину не претендую.

Пока для себя пытаюсь понять чем ему пена больше нравиться и каких цветов.
Наверно лещу параллельно, лидер - белая пена, встречал и оранжевую и сам на такую тоже рыбачу. Пена скорее раздражающий фактор, рыбоиду нужно быстрей схватить и съесть, а не то другие сожрут.
А вот и другая история - на море пеленгас ловят с присадкой красной пены, а кефаль с зеленой. Хотя давно на море не рыбачил, может уже другая мода :D

Как правило при использовании пены поводок и должен быть короче, 7-10 см - истинный пенный монтаж, чтобы гаки с крючками маячили перед кормаком. Плюс иногда вешают "партизан" или "объебон". Но и до 40 см удлинятся при необходимости.
Насколько знаю пена работает почти всегда и что самое печальное, что иногда только она и работает. Рот у рыба закрыт, кормушку бодает, всякие пучки игнорирует.
Пена при применение классической фидерной оснастки с поводком 40+ см + маленькие гаки - дроч чистой воды (для себя так решил). Всего один раз сбил таким образом одного подлещика 1кг+. А мелочи напаковать можно.
Кстати, если не ошибаюсь, на фотах только у Максимусса видел "подольскую классику", как мне о ней поведал однажды проходящий дед-рыбацюга. Монтаж отвода выполнен на нитке стягивающей шаньку. Поэтому наживка или пена будет маячить прямо перед кормаком.
Хотя и грузки с отрезком трубы ПЭ-80 работают тоже достойно. Сам же в ловле на пену - профан, монтаж менять нужно, слишком далеко у меня пена от кормака.

.А вот чего он так бесился от пены я не знаю даже...может ее просто мелоч состригать не может?И наживка терпеливо ждет леща который глотает ее целиком?
Этот вопрос к чистокровным сталеварам :rolleyes:. Мелоч и её сбивает и также прекрасно на неё вешается. Но вариантов остаться "наживкой" у неё больше чем у деликатной приманки.
И вообще если лещ подошел он выдавить всякую срань, вот именно поэтому иногда радуют паузы без поклевок мелочи. Может и "усё на сегодня", а может и взрослые дяди пожаловали:rolleyes:
Плюс еще одно предположение - сталь на струе ведет себя лучше нити и монтаж сталеваров заточен как раз для струи. А в 8.30 вроде струя была уже.
Опять напомню, что все изложенное выше - это только то, как оно мне видится....

Футболер
02.09.2012, 23:07
А в 8.30 вроде струя была уже.

Нееее, струю вчера дали после 12, ближе к 13,00.

Senat
02.09.2012, 23:15
Нееее, струю вчера дали после 12, ближе к 13,00.

Да не около 12,я явно за 12.Мы уходили где то в 12 10-12 20 струи небыло.Была скорее обратка чем струя.80 грам лежало на дне мертво.
А касательно пены,а именно длинны поводков очень интересно отписано,прийму на вооружение,попробую и отпишусь что да как )))

RomanDDD
02.09.2012, 23:18
хз прям..в тот день первый толчок был в 8.30. Не струя конечно, но уровень пошел вверх... к 10.00 на Мо-Мо мои 90гр кормаки уже чуть гуляли на дистанции 60-65 метров, к 12 - да, была полноценная струя..

Valentina
03.09.2012, 08:26
... вот чего он так бесился от пены я не знаю даже...может ее просто мелоч состригать не может?И наживка терпеливо ждет леща который глотает ее целиком?

Наверно лещу параллельно, лидер - белая пена, встречал и оранжевую и сам на такую тоже рыбачу. Пена скорее раздражающий фактор, рыбоиду нужно быстрей схватить и съесть, а не то другие сожрут.
... Насколько знаю пена работает почти всегда и что самое печальное, что иногда только она и работает. Рот у рыба закрыт, кормушку бодает, всякие пучки игнорирует.

По поводу пены: общаясь с теми рыбаками, которые показывают отличные результаты по рыбе, в последнее время тоько и слышу, что и лещ, и даже короп ловится лучше всего именно на пену! Причём по лещу лучше всего работает пена от упаковок а не специальная покупная. Думаю, оттого что она более естественно напоминает прикорм (кусочки молотого гороха или крупу). А в кормак (личное мнение) не надо добавлять ничего "пылящего", + крючки должны быть побольше, тогда мелочи совершенно неинтересно будет даже приближаться к вашим приманкам. А вот лещ, подбирая рассыпавшийся прикорм, обязательно "засосёт" и пенку.
Червя с опарышем даже покупать сейчас в лом: я ими вообще не пользуюсь. Правда, бычка на червя ловлю, чтобы живцом его сделать. :)

Freshman
03.09.2012, 08:42
Вот, что значит рыбак, даже с температурой и отравлением продержался на воде и сумел поймать. Молодец.
Желаю скорейшего выздоровления. :spin:

Mihasi83
03.09.2012, 09:48
Вот, что значит рыбак, даже с температурой и отравлением продержался на воде и сумел поймать. Молодец.
Желаю скорейшего выздоровления. :spin:
Спасибо. Думаю, что не на долго я слягу, так как практически не болею, а тут такое:eek:. Сегодня уже хоть температуры нет:).

RomanDDD
03.09.2012, 11:44
А в кормак (личное мнение) не надо добавлять ничего "пылящего", + крючки должны быть побольше, тогда мелочи совершенно неинтересно будет даже приближаться к вашим приманкам. А вот лещ, подбирая рассыпавшийся прикорм, обязательно "засосёт" и пенку.
Червя с опарышем даже покупать сейчас в лом: я ими вообще не пользуюсь. Правда, бычка на червя ловлю, чтобы живцом его сделать. :)

Тут уже вопрос немного выше моей компетенции, но расскажу то, видел и над чем есть подумать.
Ловлю на пену рассматриваю, как частный случай ловли на шаньку с отводом. Клюет почти всегда, но и результаты разные. Опарыша и червя лучше покупать, нередко пена тоже в игноре, поэтому удлинив поводок и наживив, например, " красного" без улова уже не остаться. Не раз делился наживкой на берегу с знакомыми попавшими в такую ситуацию.
Хотя есть в числе моих знакомых человек убежденный( даже не знаю как его назвать "пенник" что-ли) у которого все затраты на рыбалку сводятся к 2-ум стаканам гороха и 10-15 шарикам пены.
Нет клева - хвост или два возьмет (а нет так и ладно), есть клев - собъет рыбы больше, чем сидящий рядом с Фишдримом, Сенсасом, ВДЕ или черт знает с чем, причем "срани" в улове у него почти не будет.
По поводу " должен ли пылить корм" придерживаюсь мнения что все-таки должен. Рыбе нужно облегчить задачу нахождения кормака и наживки. Как бы принято, что за 5 минут в кормаке ничего не должно остаться. Сам так и делаю, на ловлю на гаки с "красными и белыми" и длинными поводками.
Но и есть момент где теория у меня начинает расходится с практикой - те из моих знакомых, кто ловит на горох с "пеной" и "отрезок трубы ПЭ-80" трамбуют так, что горох у них вымывается минут 30 при этом уловы на уровне. И экземпляры попадаются хорошие.
А есть еще ситуация, не знаю моё ли это предубеждение или совпадения, но поклевка наиболее крупных лещей 2+ происходит, тогда когда уже " плановый перезаброс" давно-давно уже должен был произойти, а то и 3-и их уже должно было быть. Вот что хочешь то и думай теперь о вымывании прикормки и её пылении. Хотя удлиняю паузы в забросах, когда уже точно уверен в закормленности точки.

Пы-Сы. Похоже пора переходить в соответствующий раздел - "Доночник" в технику и тактику что-ли:rolleyes:

Steel
03.09.2012, 12:42
Хотя есть в числе моих знакомых человек убежденный( даже не знаю как его назвать "пенник" что-ли) у которого все затраты на рыбалку сводятся к 2-ум стаканам гороха и 10-15 шарикам пены.
Нет клева - хвост или два возьмет (а нет так и ладно), есть клев - собъет рыбы больше, чем сидящий рядом с Фишдримом, Сенсасом, ВДЕ или черт знает с чем, причем "срани" в улове у него почти не будет.

Ну не один Ваш товарищ так ловит, есть еще ребята :). Правда гороха конечно у меня больше чем 2 стакана :).

З. Ы. Товарищу респект, горох/пенопласт рулит :).

RomanDDD
03.09.2012, 12:46
Ну не один Ваш товарищ так ловит, есть еще ребята :). Правда гороха конечно у меня больше чем 2 стакана :).

З. Ы. Товарищу респект, горох/пенопласт рулит :).

Спс, обязательно передам при встрече :rolleyes: Да и в моем кругу он не единственный, но другие идут на ересь ( в моменты грусти надевают червь, опарыш) :D

Senat
03.09.2012, 18:48
Хоть бери и делай отдельную тему в Доночнике- Ловля на пену)))

Громовой Александр
03.09.2012, 19:44
Svirid777

#47 зачет.....а что за красивенькие железяки???? кто производит???

vub
03.09.2012, 22:47
Svirid777

кто производит??? догадайся с трёх раз:D:D:D:D:D

Мистер Добрый Кот
04.09.2012, 05:22
:eek:ты забыл перевернуть фотки

Freshman
04.09.2012, 06:45
Svirid777

#47 зачет.....а что за красивенькие железяки???? кто производит???
Гляньте на аватар автора - все вопросы отпадут. :fish-predator:

zbb
04.09.2012, 10:27
Щука здесь просто красотка –

Mutabor
04.09.2012, 10:42
Не обязательно кричать, можно мне просто позвонить:)

RomanDDD
04.09.2012, 10:52
Виктор Панюта, не отчаивайся по поводу пеленгаса :rolleyes: Попытался поймать его - уже ПЛЮС.
Сложностей в той рыбалке две:
- Морской червь, которого накопать уже подвиг.Можно по горло стоять в "гуано" и целый день маслать лопатой :mad:. Ближе к Сивашу или на Кубани он еще более или менее доступен. А если без мазохизма то 100 шт - 70 грн, это на 2-е рыбалки максимум. Очень нежная животинка, чуть несвежий - после заброса его уже не будет.
- Желательно вступить в "секту" :D о пяти-шести машинах и с "мобайлами", которые сразу охватывают несколько бухт. Как стаю увидели, вот тогда можно и начинать "фидерить" разные особи по 0,5,1,2,4 кг, причем клев с руки :D:rolleyes:. А по другому тоска на берегу и перевод денег.

Adm1
04.09.2012, 11:00
Виктор Панюта, не отчаивайся по поводу пеленгаса :rolleyes: Попытался поймать его - уже ПЛЮС.
Главное чтоб пеленгас не отчаился, если на него Панюта со всем задором наросицца! :D:D

RomanDDD
04.09.2012, 11:02
Главное чтоб пеленгас не отчаился, если на него Панюта со всем задором наросицца! :D:D

Да уж :D Случай с сомом показал, что могёт! Очень могёт!!! :D:rolleyes:

Romek
04.09.2012, 11:03
Сложностей в той рыбалке две:
- Морской червь, которого накопать уже подвиг.Можно по горло стоять в "гуано" и целый день маслать лопатой :mad:. Ближе к Сивашу или на Кубани он еще более или менее доступен. А если без мазохизма то 100 шт - 70 грн, это на 2-е рыбалки максимум. Очень нежная животинка, чуть несвежий - после заброса его уже не будет.
- Желательно вступить в "секту" :D о пяти-шести машинах и с "мобайлами", которые сразу охватывают несколько бухт. Как стаю увидели, вот тогда можно и начинать "фидерить" разные особи по 0,5,1,2,4 кг, причем клев с руки :D:rolleyes:. А по другому тоска на берегу и перевод денег.

Есть определенные процедуры с червем, которые позволяют сделать его более жестким. Как правило на рыбалку идет тот, который "отдал воду" полежав недельку в холодильничке после копки. Свежекопанный - не совсем хорошо. В условиях накопал и сразу на рыбалку - в сухую тряпку, которая перед копкой промыта в воде Сиваша/Азова(а когда то и на Акташу был просто моЩЩный червь) и высохла, пока копал. По поводу секты из 5-6 машин - такого в районе Фео-Стрелковое-Щелкино-Опук редко встретишь. Все предельно скрытные и максимально обзвон 1-2 близких друзей, у которых тоже 1-2 друга и т.д. :) Так машинок 20 на место набирается и рыбалка превращается в действо, когда сидят на головах :)

Ну и все таки, более благодатный сезон - весна. Хотя прошедшая, по сравнению с прошлыми - пустая.

RomanDDD
04.09.2012, 11:08
По поводу секты из 5-6 машин - такого в районе Фео-Стрелковое-Щелкино-Опук редко встретишь. Все предельно скрытные и максимально обзвон 1-2 близких друзей, у которых тоже 1-2 друга и т.д. :) Так машинок 20 на место набирается и рыбалка превращается в действо, когда сидят на головах :)

Вот- вот, все же "сектанты " пеленгасники. :D. И колеса нужно иметь обязательно, что бы максимально быстро перекинуть место дислокации км на 5, 10, 15 без потуг.

Dixan
04.09.2012, 11:55
Да уж :D Случай с сомом показал, что могёт! Очень могёт!!! :D:rolleyes: А если брать в расчет его ежиков,то вообще слов нет! Если уж начнет в них упираться, то держись! Кремень,а не парень! Крючки бы делать из таких людей!:D:D:D

auto-master
04.09.2012, 14:45
отчет 58 (сентябрь 2012) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

друзья и коллеги! Ну форум - это форум, это не семейный фотоальбом и не личная страничка в контакте или одноклассниках!

Зачем столько фотографий выкладывать (наверно под 100шт!!!:mad:), да еще многие из них - ни о чём и однотипны!?

отчет из-за такого кол-ва фотографий растянулся на метровую простыню. Удобно читать/смотреть? Нет! Так зачем? Да и может у кого-то из форучан интернет плохой... Давайте уважать друг друга и писать отчеты более компактно и лаконично!:cool:
имхо

п.с.: а лучше в Правилах прописать - на один отчет не более 10 фото

Витя Щукарь
04.09.2012, 15:11
Виктор Панюта, не отчаивайся по поводу пеленгаса :rolleyes: Попытался поймать его - уже ПЛЮС

Дякую за поддержку.В следующем году,если все будет нормально хочу поехать на Азов в сентябре и завалить хотя бы одну килушку для полного счастья :):)

То-то я и подумал...Почему когда я спустился на пляж к рыбакам - так у них сразу клевать перестало :D:D
Пеленгас меня почул исдалека и умотал на дальний кордон
Ему наверное не интерестно наблюдать за тем,как один сумасшедший рыбак вместо того чтобы рыбу ловить - ЕЖИХ пятикилограммовых на берегу фотографирует :):):)

Да уж :D Случай с сомом показал, что могёт! Очень могёт!!! :D:rolleyes:

Та нифиКа я нимагу.За одной "Четверкой" целый месяц по берегу мотался...Нет чтобы за это время квок освоить и лодочку прикупить :(:(:(

Есть определенные процедуры с червем, которые позволяют сделать его более жестким. Как правило на рыбалку идет тот, который "отдал воду" полежав недельку в холодильничке после копки. Свежекопанный - не совсем хорошо. В условиях накопал и сразу на рыбалку - в сухую тряпку, которая перед копкой промыта в воде Сиваша/Азова

Спасибо за инфу.А мне местный абориген твердо утверждал,что его можно просто держать в банке в холодильнике,ну и воду ему менять частенько :confused::confused::confused:

А если брать в расчет его ежиков,то вообще слов нет! Если уж начнет в них упираться, то держись! Кремень,а не парень! Крючки бы делать из таких людей!:D:D:D

Ежики - это тоже рыба,только сухопутная,но эта информация пока что засекречена и об этом сейчас никто и не догадывается :):):)
Я поэтому их и фотографирую...Собираю секретную информацию для СПЕЦ-конторы,которая в будущем будет клепать крючки из их иголок
и выдаст мне за это открытие "Премию Грэмми" :D:D:D

Sborisych
04.09.2012, 15:12
отчет из-за такого кол-ва фотографий растянулся на метровую простыню.
Я бы сказал на целую страницу форума:confused:

Святослав
04.09.2012, 15:26
отчет 58 (сентябрь 2012) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с.: а лучше в Правилах прописать - на один отчет не более 10 фото

Зачем? просто если у кого-то есть желание столько фоток накидать - пжалуста. Но для этого есть спойлер кнопочка. Фотки под него и все прекрасно!

auto-master
04.09.2012, 15:51
Зачем? просто если у кого-то есть желание столько фоток накидать - пжалуста.

а как быть с теми, кому не хочется столько фотографий смотреть? А при таком их кол-ве их надо пролистать вниз все...:mad:

Святослав
04.09.2012, 16:07
а как быть с теми, кому не хочется столько фотографий смотреть? А при таком их кол-ве их надо пролистать вниз все...:mad:

Я же написал. Читайте пожалуйста внимательней. Под Спойлер орду фоток. И все ок. Хочешь посмотреть - раскрыл - не хочешь - не раскрыл и все ок. В теле отчета чуть основных фото. И под спойлер все остальное для тех кому интересно.

SL
04.09.2012, 16:13
поправил :)

учим матчасть:)

auto-master
04.09.2012, 17:01
Я же написал. Читайте пожалуйста внимательней. Под Спойлер орду фоток. И все ок. Хочешь посмотреть - раскрыл - не хочешь - не раскрыл и все ок. В теле отчета чуть основных фото. И под спойлер все остальное для тех кому интересно.

посмотрел - не нашел. Что за "спойлер кнопочка"?:rolleyes:

Святослав
04.09.2012, 17:45
посмотрел - не нашел. Что за "спойлер кнопочка"?:rolleyes:

Возле значка ютуба...

А тут мульйон фоток

Adm1
04.09.2012, 18:46
а как быть с теми, кому не хочется столько фотографий смотреть? читать первое сообщение в этой теме - внимательно.. несколько раз можно.

Громовой Александр
05.09.2012, 10:45
#64 voron

в этом году познакомился с рыбинспектором сего участка Ткаченко О..........с его слов уже третий год на данной акватории создан парк!!!!!!!!! в котором охота запрещена..........хотя был я во время "открытия" охоты, народ забил на отстрелочные и т.д..:eek:

Если брал отстрелочные, подскажи где и у кого(в личку...).

Спасибо.:gan2:

Black max
05.09.2012, 11:46
Витя отчетик класс....молодчина:D
Про ежиков улыбнуло:D:D:D...Витя...ежики есть...просто на нас рыбаловов ежиков не хватает:D:D:D
зы не удержалсо:D:D:D давно хотел спросить...Виктор, когда ты работаешь :confused::D как на форум зайдешь всегда твои отчеты:drill2:
Удачи...:mat:

Partizan
05.09.2012, 11:53
Виктор Панюта.
Вот ты мне скажи - в чем удовольствие от ловли щуки на кружки??

зы не удержалсо:D:D:D давно хотел спросить...Виктор, когда ты работаешь :confused::D как на форум зайдешь всегда твои отчеты:drill2:
Я тож когда то такой вопрос задавал.

Киря
05.09.2012, 11:55
Виктор Панюта.

Котлетосы, заливное, щука в панировке во фритюре, щучьи головы с чесноком... че пристал к человеку :).

Витя Щукарь
05.09.2012, 11:57
Витя отчетик класс....молодчина:D
А когда ты работаешь :confused::D
Как на форум зайдешь всегда твои отчеты:drill2:

Спасибо.Я просто уже привык к ежикам,без их присутствия у меня ухудшается клев :Smile005:
А работу я бросил,потому что мне друзья сказали что это очень плохая вредная привычка - и от нее нужно срочно избавляться :D:D:D

Витя Щукарь
05.09.2012, 12:06
Виктор Панюта.

Даже сам незнаю.Но мне очень нравится
Самый приятный момент,когда отдыхаешь на берегу,сработка происходит на глазах,кружок начинает тягать по всему водоему,и ты ганешься за ним на веслах как сумасшедший )))
Звучит это примитивно конечно,но мне по-приколу с кружками поплавать.Еще нравится когда ветер вдоль берега,пускать кружок по течению,а самому плыть в стороне вслед за ним и блеснить :):):)

Котлетосы, заливное, щука в панировке во фритюре, щучьи головы с чесноком... че пристал к человеку :).

Согласен.Но мне как то сам процесс этот по душе...Даже сам незнаю почему
Вроде бы и ничего интерестного нет.Возможно со временем пристрастия изменятся и перевалят на другие способы ловли.Хотя,честно говоря к чему-то одному особого пристрастия тоже нет.Люблю рыбачить везде,ловить все и на все(разрешенное) :):):)

Black max
05.09.2012, 12:10
Согласен.Но мне как то сам процесс этот по душе...Даже сам незнаю почему
Вроде бы и ничего интерестного нет.Возможно со временем пристрастия изменятся и перевалят на другие способы ловли :):):)[/QUOTE]

Все верно...любой способ по своему хорош акромя браконьерских.....кружки тоже прикольно....:drill2:

IIIKunep
05.09.2012, 14:20
Привет! Отчет приятно лег на обеденный перерыв с чаем и печеньем:) Получил дозу эмоций и могу только по доброму завидовать твоей вылазке в 40-ши. Спасибо за отчет, Женя!:)

Тясмин
05.09.2012, 21:14
Отдельное спасибо ценителю ловли на живца:fish-predator:. К слову о кружках. Наблюдал когда-то как одни рыболовы, кружки оснащали макушатником и устанавливали для ловли карпа, не безрезультатно...

evm
05.09.2012, 23:49
приятно лег на обеденный перерыв с чаем и печеньем:)

Юра, привет!
Чаем и печеньем нужно завтракать, а обедать более существенно.;):D:D:D
Береги себя! Мерси за комплиман.:)

Киря
06.09.2012, 14:39
В общем на этой реке одно просветление для ума..ну и для тела..когда ты не сидишь в лодке..а прошагаешь под 10 км..и подышишь воздухом с полевыми травами..Красота одним словом..

А мне нравится когда к полевым травам еще трошки выхлопа от двухтактника добавляется и самая малость копченого торфа в глотке вискаря :). Красота одним словом. Ну и для тех, кто на пузотерке, все же лодка добавляет мобильности :lodka:.

Женя Славутич
06.09.2012, 23:33
Мужики вы по какому то спец-разрешению охотились???

jitter
07.09.2012, 15:54
На Черниговской стороне охота закрыта(Сорокоши), а на Киевской открытие в эту субботу 08.09

sasha78
07.09.2012, 16:15
Все верно...любой способ по своему хорош акромя браконьерских.....кружки тоже прикольно....:drill2:
подтверждаю - на кружкИ ловить прикольно... от ловли хищника на спиннинг отличается кардинально, но по-своему интересна и увлекательна... для меня ловля на кружки по "ощущениям" и самому процессу схожа с зимней жерлицей (флажок) - поиск места, установка снасти, выбор живца, ожидание сигнала поклёвки... вываживание и т.д. и т.п... зимой, правда, не надо ганяться за за снастью по водоёму :D:D:D

Zander
07.09.2012, 19:29

Искренне поздравляю!
Судак 6ка по нынешним временам - ценнее щуки 10ки а уж сомика 5-6 кг - и подавно! РЕДКОСТЬ стала - агап от 5 и выше..
Реальный ТРОФЕЙ!
Не всем, ой не всем так везет на второй рыбалке на джиг... Даже на 222рой - и то не всем:)...

С ув

Black max
07.09.2012, 21:59

Искренне поздравляю!
Судак 6ка по нынешним временам - ценнее щуки 10ки а уж сомика 5-6 кг - и подавно! РЕДКОСТЬ стала - агап от 5 и выше..
Реальный ТРОФЕЙ!
Не всем, ой не всем так везет на второй рыбалке на джиг... Даже на 222рой - и то не всем:)...

С ув

Присоеденюсь к поздравушкам:D
Респект и уважуха автору отчета:mat:
Класс..:drill2:..харРошинький пашел...харРошинький...:D:D:D
Зандер прав...такого веса агапычей с каждым годом, все меньше и меньше в уловах...а, то вопче за год не попадаются..даже злой осенью.
Реальный трофей:drill2:

voron
07.09.2012, 22:48
Мужики вы по какому то спец-разрешению охотились???
:eek: был бы я охотником ответил,а так я очень далек от этого-был просто зрителем,теперь знаю,что низя,сорри:)

Жуков
08.09.2012, 00:16

Искренне поздравляю!
Реальный ТРОФЕЙ!

С ув

Держите еще одного краба. Респект!!!

Константин
08.09.2012, 01:39
100% маладца!!!!!

Monax
08.09.2012, 08:09
Виктор подерживаю тебя на все сто в ловле на кружки..лично для меня..когда читаю отчеты о вроде как бы не на "совеременные" способы ловли- вспоминаю детство и юность..когда блин вырезанная с фанерки донка и намотанная на нее леска и ловила карасей и так далее..а ощущения какие она давала....они остались до сих пор..
В этой жизни наверное все относительно..касаемо спинингов..способов ловли..самой рыбалки...и ощущений от оной..
В общем всегда приветсвую..разнообразие в способах ловли..а не однобокий подход...думаю на джиг ты умеешь ловить..:cool:

Но вот мучает меня вопросс.....КОГО ЖЕ ТЫ ЗАВТАВИЛ ХОДИТЬ НА РАБОТУ..ОКРОМЯ СЕБЯ..:cool::eek: чисто любопытство..может самому..попробывать..

Кара..лучше четырехтактник..если силенки позволяют таскать...
Ку:cool: а по Вискарю..вообще не могу понять..может мне надо сходить к практикующему психологу..что бы он меня просветлил..
Удачи

Витя Щукарь
08.09.2012, 08:38
Виктор подерживаю тебя на все сто в ловле на кружки...вспоминаю детство и юность...

Но вот мучает меня вопросс.....КОГО ЖЕ ТЫ ЗАСТАВИЛ ХОДИТЬ НА РАБОТУ..ОКРОМЯ СЕБЯ..:cool::eek: чисто любопытство..может самому..попробывать..

Спасибо за "Кружковую Поддержку" :Smile054:
Может когда-то и завяжу с кружками,когда перейду на квок и тролл\джиг по КВХ,Сорокошам,Страхолесьям...
Но что-то мне подсказывает что в один момент опять захочется вспомнить прошлое,взять кружочки,живцов и поехать куда-нибудь на залив
А подсказка ответа на вопрос находится в фотожабе № 354 :D:D:D
P.S Захочешь по-кружочничать вместе,пиши в личку,буду рад компании так как мало кто любит рыбачить на эту кружковую старомодную "хрень",а одному иногда бывает скучно :(
А там за литровой бутылчкой гариляки и обсудим способы заработка денег не работая или работая,но сидя дома ))) :trud::upl:

Моджахед
08.09.2012, 21:37
Форма этого "несуразного" судака - результат работы "электриков".

pril
09.09.2012, 08:35
Форма этого "несуразного" судака - результат работы "электриков".Очень на это похоже,но скорей всего просто какая то травма в юности,электрику,на этом водоеме,легко можно остаться без головы,хотя они все равно с ней не дружат...может и они.

Тясмин
09.09.2012, 08:38
Форма этого "несуразного" судака - результат работы "электриков".
Или же результат 15-ти "поймал-отпусти":D. ШУТКА!!!:)

Киря
09.09.2012, 20:53

Да, Сорокаши уже не те...

Киря
10.09.2012, 08:49
Сегодня был на НН в полной боевой амунниции - SIMMS G3, LUNAKIA 73, EXIST HYPER CUSTOM 2508

Ну да, такая амуниция как раз для НН, место людное, не страшно. Правда потом в троллейбусе могут Симмс помять :).

Джин
10.09.2012, 11:48
Доброго времени суток!

p.s.1. Сегодня впервые заметил, что меня напрягает соседское выматывание фидера со звенящими бубенцами. Куда я качусь...

выматывание? а забросы не снимая колокольчиков? и на берегу пока кормак забивает и тд.... :eek: ужос

приходишь домой, а колокольчик все равно звенит в голове

Dobrodey
10.09.2012, 13:03
выматывание? а забросы не снимая колокольчиков? и на берегу пока кормак забивает и тд.... :eek: ужос

приходишь домой, а колокольчик все равно звенит в голове
Колокольчик??? Это все не то. Вот, джиг это вещь. После рыбалки домой приходишь, за стол садишься супчик по хлебать, в руки ложку взял и сразу несколько вариантов проводки в голову лезет, чтобы картошечку из супа выловить. Да так, чтобы не сошла.;):)

Громовой Александр
10.09.2012, 13:10
#108 brutus-спасибо хороший отчет........Попробуй еще вертухи МАСТЕР......иногда очень выручают, а в некоторых условиях вааще незаменимы........плюс легко повторяются, перехлестов нет и полетные данные очень хороши........И бюджетные,что немаловажно для зарослей........

Я сам люблю мастерить блесны, инфа из собственного опыта.:fish-predator:

Громовой Александр
10.09.2012, 13:14
Dixan---скоро возле пешеходки на набережной будет Лещь 2012........приходи и наблюдай что спортсмены( И КАК) вытворяют.........много чего интересного познаешь.........:spin:

Freshman
10.09.2012, 13:41
Колокольчик??? Это все не то. Вот, джиг это вещь. После рыбалки домой приходишь, за стол садишься супчик по хлебать, в руки ложку взял и сразу несколько вариантов проводки в голову лезет, чтобы картошечку из супа выловить. Да так, чтобы не сошла.;):)
Если варианты проводки ложки за картошкой, это позитивный момент после рыбалки, то когда у соседа/соседей звенят бубенцы - то состояние души в этот момент формируется, мягко скажем, противоположное :cool:

Женя Славутич
10.09.2012, 13:52
На Черниговской стороне охота закрыта(Сорокоши), а на Киевской открытие в эту субботу 08.09

На киевской стороне ЧЕГО?

В том конкретном месте - это Закрытая Чернобыльская Зона Отчуждения, туда не то что что с оружием, а просто так заходить и заплывать низзя!:D
Ну а дальше Республика Беларусь, там может быть еще интересней;)

Partizan
10.09.2012, 14:07
Спасибо за "Кружковую Поддержку"
Но что-то мне подсказывает что в один момент опять захочется вспомнить прошлое,взять кружочки,живцов и поехать куда-нибудь на залив
А подсказка ответа на вопрос находится в фотожабе № 354 :D:D:D
P.S Захочешь по-кружочничать вместе,пиши в личку,буду рад компании так как мало кто любит рыбачить на эту кружковую старомодную "хрень",а одному иногда бывает скучно :(
А там за литровой бутылчкой гариляки и обсудим способы заработка денег не работая или работая,но сидя дома ))) :trud::upl:

Слушай, Витя, а поедь ка ты на Тяглое с кружками.
Самые перспективные места я тебе покажу - ну а дальше за тобой.
Авось побьешь все рекорды.

brutus
10.09.2012, 14:28
#108 brutus-спасибо хороший отчет........Попробуй еще вертухи МАСТЕР......иногда очень выручают, а в некоторых условиях вааще незаменимы........плюс легко повторяются, перехлестов нет и полетные данные очень хороши........И бюджетные,что немаловажно для зарослей........

Я сам люблю мастерить блесны, инфа из собственного опыта.:fish-predator:

К сожалению вертушки "Мастер" к конкретным условиям:
"Условия следующие: средняя глубина около 2х метров +- 50см. Прозрачная вода, к осени как в аквариуме, и очень много водной растительности. Она поднимается почти к самой поверхности воды, оставляя, относительно чистый, горизонт примерно 20-60см. Щука и окунь живут по соседству и, часто ловятся на одну и ту же приманку."
НЕ ПОДХОДЯТ, так как их конструктивные особенности (тяжелая груз-головка) мнгновенно тянут блесну на дно.
Для того что бы создать ЭФФЕКТ МЕДЛЕННОГО падения с оборотами лепестка я использую конус - отбойник с вогнутой поверхностью

Sergey1
10.09.2012, 14:47
К сожалению вертушки "Мастер" к конкретным условиям:
НЕ ПОДХОДЯТ, так как их конструктивные особенности (тяжелая груз-головка) мнгновенно тянут блесну на дно.

Блесна "Мастер" комплектуется съёмными головками. Для таких условий подходят головки 3-7 грамм, ловить очень комфортно. Ловил я такими в похожих условиях (правда на ставках) вполне успешно.

CESH69
10.09.2012, 18:06
Хотел задеть тему флюрокарбона как поводка для хищника На недавней рыбалке был паражен прочностью.Поводок 0.44 выдержал щуку на 8 кг Адреналина поймал на лет 5 вперед Зная что в любой момент может произойти обрыв.Кто что думает по этому поводу?

CESH69
10.09.2012, 18:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хочу поделиться с Вами своим трофеем Все снято еще в стадии АФФЕКТА:drill2:

Громовой Александр
10.09.2012, 20:01

В том конкретном месте - это Закрытая Чернобыльская Зона Отчуждения, туда не то что что с оружием, а просто так заходить и заплывать низзя!:D

Подпишусь под каждым словом..........бульбаши вааще Звери, я туда больше ни ногой..........был горький опыт и потерянный день.........

На счет Мастера, то головки 3-7 г рулят(головки то легкосьмные и под условия подобрать не проблема), запускаются даже на падении без подмотки отлично, плюс иногда комбинация малый груз и большой лепесток такую мутатень вытворяют,что щука в припрыжку с 5-7 метров за ней бежит=скачет прямо по поверхности воды.........короче,это надо видеть........

Мистер Добрый Кот
10.09.2012, 23:31
Вот с такой бы хотелось побороться! по доброму завидую! и таки приятно, что такие монстры еще водятся в наших реках! значит када нить и я поймаю:D

Там ведь голова больше чем у рыбака! :eek:страшно :D

А насчет нанесенного ей комбо из пяти ударов молотком, ну тут уже я думаю никто особо судить не будет, ибо рыба сразу погрузилась в сон , а не мучалась вися на кукане или же задыхалась в кульке из под сильпо.
Вот я недавно видел ролик - борьба с 22 килошной щукой. они не могли ее в лодку затащить, а как бы было обидно упустить такой трофей- ведь правда? хотелось бы и сфотографирать на память и в рамку на стене повесить, шоб дети смотрели))) так что у каждого свои методы , главное что это не 5 ударов разрядом электричества по 100 таким щукам ( другим обитателям водоема) одновременно
ИМХО ! НХНЧ!

Уважаемый ведущий телепередачи "Рыбачте с нами" не надо нас дурить, не рыбак вы вовсе- все свои передачи Вы ведете абсолютно трезвым!

Мистер Добрый Кот
10.09.2012, 23:55
Чупакабра:D

Повезло до вас не добралась, рыбы ей видимо хватило)))))):D:D:D

UK
11.09.2012, 00:31
Щуку, по голове, молотком...:eek: Не позорьте Боярку. Да и десятки там аж никак нет:confused:. А дорогу в Надиновку я больше никому не раскажу.:cool:

UK
11.09.2012, 00:34
А может более приятно рассказать детям как Вы такую бабушку отпустили назад в реку??? Или у Вас фото в рамке нерестится будет???

Вот с такой бы хотелось побороться! по доброму завидую! и таки приятно, что такие монстры еще водятся в наших реках! значит када нить и я поймаю:D

Там ведь голова больше чем у рыбака! :eek:страшно :D

А насчет нанесенного ей комбо из пяти ударов молотком, ну тут уже я думаю никто особо судить не будет, ибо рыба сразу погрузилась в сон , а не мучалась вися на кукане или же задыхалась в кульке из под сильпо.
Вот я недавно видел ролик - борьба с 22 килошной щукой. они не могли ее в лодку затащить, а как бы было обидно упустить такой трофей- ведь правда? хотелось бы и сфотографирать на память и в рамку на стене повесить, шоб дети смотрели))) так что у каждого свои методы , главное что это не 5 ударов разрядом электричества по 100 таким щукам ( другим обитателям водоема) одновременно
ИМХО ! НХНЧ!

Сивуч
11.09.2012, 02:46
Щуку, по голове, молотком...:eek: Не позорьте Боярку. Да и десятки там аж никак нет:confused:. А дорогу в Надиновку я больше никому не раскажу.:cool:
Да,десяткой там даже и близко не пахнет.

Жуков
11.09.2012, 08:20
Да,десяткой там даже и близко не пахнет.
ТС писал о 8 кг. Хотя, мне кажется, что и 8 нет. Хотя, нет повода спорить, может зрительный обман. В любом случае мои поздравления.

Dixan
11.09.2012, 08:55

приходишь домой, а колокольчик все равно звенит в голове Колокольчики... бубенчики... А три прута с невскими катушками,с забросом и выматыванием на трещетке Вам всю ночь слушать не приходилось?:D:D:D Поверьте! Колокольчик за счастье станет!

Dixan
11.09.2012, 09:02
Dixan---скоро возле пешеходки на набережной будет Лещь 2012........приходи и наблюдай что спортсмены( И КАК) вытворяют.........много чего интересного познаешь.........:spin: А уточнить дату и время можно? Или еще сами не определились? Заранее спасибо!

SL
11.09.2012, 09:06
А уточнить дату и время можно? Или еще сами не определились? Заранее спасибо!

тему почитайте http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=731821

Dixan
11.09.2012, 09:14
тему почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На разi подякував!

Freshman
11.09.2012, 10:30
Буду краток - :119:
P.S. от жареной рыбки чуть слюной не захлебнулся, а от пучка добрых окунцов в зобу дыханье сперло. :D

Dobrodey
11.09.2012, 10:41
Буду краток - :119:
P.S. от жареной рыбки чуть слюной не захлебнулся, а от пучка добрых окунцов в зобу дыханье сперло. :D

Не могу не согласиться. После таких отчетов на работу хочется ЗАБИТЬ и рвануть на рыбалку. Andron огромное спасибо за отчет. Супер.:Smile054:

Крот
11.09.2012, 12:18
Это вы вчера на лодке под мостом метро были в жилетке КОСАДОКА?
я с моста наблюдал

Arte
11.09.2012, 12:35
У меня жилетка konger

Крот
11.09.2012, 12:51
Значит наверно не вы!?!

zbb
11.09.2012, 12:57
#125 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) – Очень понравился отчет, как сам там побывал.

Tosik
11.09.2012, 15:03
"плотва + плотва с глистами (или нет??) фото..."
Это ленточный глист, правда в Днепровской рыбе он редко встречается!
Помню на Днепро-Бугском лимане ловили плотву, так та практически вся была с глистами. При термической обработке можно есть такую рыбу, но при виде глистов пропадает аппетит(((

Балыкши
11.09.2012, 15:21
Лентецы чаще цепляются к медленно плавающим рыбам (лещ, например) и в медленно текущих водах (водохранилище). Сказывают, что особенно много лещей с лентецом было (и есть?) в Киевском ВХ. Эти падлы сосут все соки из рыбы, поэтому она обычно тощая и невкусная (если перебороть отвращение и приготовить её). В конечном счёте измученная рыба с полностью забитыми внутренностями плавает по поверхности. Тут их ловят подсаками "Шариковы", солят-вялят и на тараночку, которую тётки продают в бойких местах. Если купите такую "тараночку", не поленитесь вернуться и вдарить этой тётке этой рыбиной по мордасам... Хотя я может быть очень не гуманен и не толерантен, т.к. у этих добытчиков могут найтись защитники. Мир не без добрых людей (в Гидропарке очень много защитников бродячих собак...).

Mihasi83
11.09.2012, 15:53
плотва + плотва с глистами (или нет??) фото...
Это они самые, конечный их пункт назначения(поражения)-это птицы. Просто когда они в рыбе достигают больших объемов, рыба не может уже нормально плавать и всплывает на поверхность и тут ее птицы и съедают.
Раньше на Южном Буге часто ловил плотву с солитером, у рыбы удалялась голова и все потроха и спокойно съедалась в приготовленном виде. Так что ничего страшного в этом нет.

Мистер Добрый Кот
11.09.2012, 15:55
Отчет супер! подначивает сорваться , собрать друзяк , и утулить куданить далече с палатками к воде! Но больше всего меня впечатлила фотография № 10 - Красноперка на поппер!?:eek::eek::eek: такого я еще не видел)))) очень удивлен! скоро ее на живца начнем ловить))):D чернобыль штоле:D:D:D

Святослав
11.09.2012, 16:03
внутренностями плавает по поверхности. Тут их ловят подсаками "Шариковы", солят-вялят и на тараночку, которую тётки продают в бойких местах. Если купите такую "тараночку", не поленитесь вернуться и вдарить этой тётке этой рыбиной по мордасам...
Не защищаю. Но как Факт. Есть у меня друг, а у него брат старший, тот в свое время находился очень много по всяким экспедициям, геологическим раскопкам и тд. Так вот рассказывал, как они на каком-то ВХ, палками солитерного леща набили, и солитеров этих самых с лучком жарили и ели - каже белок как белок. Прошло лет 20 все живы и здоровы:D

SL
11.09.2012, 16:11
и спокойно съедалась в приготовленном виде. Так что ничего страшного в этом нет.
фу-фу-фу! (С) др.Быков

Alexzender
11.09.2012, 16:18
Прошло лет 20 все живы и здоровы:D

... и черви и геологи... :D

Mihasi83
11.09.2012, 16:22
фу-фу-фу! (С) др.Быков
и солитеров этих самых с лучком жарили и ели
Сам я их не ел, но знаю людей которые по неопытности поджарили это все дело и съели, думая что это "молочко" и живы здоровы до сих пор. Я не веду к тому, что такую рыбу нужно целенаправленно вылавливать и есть:spin:. Сам же давно уже не ловлю такую рыбу в которой может повстречаться эта гадость.

vvl
11.09.2012, 16:36
Так, с рецептами давайте в "Кулинарию", а то мне из-за вашего белка теперь клавиатуру отмывать :)

Sergn95
11.09.2012, 16:40
Коль пошла такая пьянка...
Довелось мне как-то встретить в карпах глистов, но не ленточных, а как других, как черви. Обнаружил случайно, разрезав желудок рыбы... Первая партия рыбы была выброшена с чувством отвращения.
Когда в следующий раз оказался в такой же ситуации решил обзвонить товарищей. Все сошлись в том, что после термообработки можно употреблять в пищу. Карп был зажарен и съеден.

з.ы. С тех пор прошло уже пол года, если в декабре никого не рожу, значит термообработка решает проблему.

Было бы интересно узнать, термообработка решает вопрос по всем видам или? Так же, интересно, можно ли такую рыбу таранить?

jitter
11.09.2012, 16:57

На Киевской стороне напротив того места, где с Черниговской охота насмерть закрыта навсегда, имеет место быть Розважевское охотхозяйство УООР, где охота таки разрешена, но только с субботы 08.09.12

Святослав
11.09.2012, 17:05
Было бы интересно узнать, термообработка решает вопрос по всем видам или? Так же, интересно, можно ли такую рыбу таранить?

Хз, способны ли яйца, черви выжить при жарке в масле на сковородке, или варке в кипятке:)
А по поводу таранки, там вроде мега засол, ну и + таранка сухая должна быть. Но опять же, кто знает.
Я раньше чистил потроха рыбы - и на 100% был уверен что по крайней мере на глаз червей не попалось.

сейчас же потроха оставляю (так жирнее рыба) Пока вроде джек пота не было:)

Alexzender
11.09.2012, 17:23
Хз, способны ли яйца, черви выжить при жарке в масле на сковородке, или варке в кипятке:)
А по поводу таранки, там вроде мега засол, ну и + таранка сухая должна быть. Но опять же, кто знает.
Я раньше чистил потроха рыбы - и на 100% был уверен что по крайней мере на глаз червей не попалось.

Свят, так в том -то и дело, что джек-пот потом может с тобой из унитаза поздороваться, а оно тебе надо!?!? :confused:;):rolleyes::D Я где-то читал что цисты некоторых гельминтов могут и варку с жаркой выдеражть, а про засол вобще молчу. А вычистить кишки - первое дело, не рискуй.

Sergn95
11.09.2012, 17:24

То-то и оно, одни лишь догадки. Хотелось бы услышать мнение гелминтолога.
Не хочется же в один прекрасный момент узнать, что даже в одиночестве есть с кем сообразить на троих...

Aleksandr
11.09.2012, 18:00
...Не хочется же в один прекрасный момент узнать, что даже в одиночестве есть с кем сообразить на троих...
Так они не пьют, только закусывают :)

Sergn95
11.09.2012, 18:06
Так они не пьют, только закусывают :)

От... паразиты.

Ruma
11.09.2012, 19:26

Я раньше тоже потроха удалял, но с потрохами таранка повкуснее выходит, дето вычитал что солить надо не менее 10 дней, солил около двух недель. Но блин долго, потом ещё отмачивать, в общем нашёл в какой то книжке по производственному копчению, типа рыба до 700-800грамм при минус 12 надо держать 36 часов, в общем морожу в морозилке при -18 не меньше пары суток, типа думаю шо так спокойнее:)

Senat
11.09.2012, 19:37
Так, с рецептами давайте в "Кулинарию", а то мне из-за вашего белка теперь клавиатуру отмывать :)

Cлюна капает от апетитных рецептов ? :D :D (шутка если че)

А касательно солитера и прочей дряни,если рыбу:
-Выпотрошить,отрезать голову.
-Выморозить 2-3 суток при температуре -5 или -8 градусов.(если температура ещо ниже то лучше)
-Ну а дальше прожарить ну или проварить минимум минут 20-30.
То гарантия 1000% все паразиты умрут.

Но...я сомневаюсь что кто то сможет положить на сковородку рыбу после того как вместе с кишками на руку вывалился солитер 1.5см шириной...но если все же захочется то способ описаный выше дает 1000% защиту.

Garrik
11.09.2012, 19:47
Если эти твари выживают в желудочном соке(а там концентрация кислоты еще та:eek:) так что хз поможет ли жарка-варка:158:

auto-master
11.09.2012, 20:21
Если эти твари выживают в желудочном соке(а там концентрация кислоты еще та:eek:) так что хз поможет ли жарка-варка:158:

так они ж не в желудке... кишечник их основная прописка, там среда погуманнее ;)

Сява
11.09.2012, 20:26
Вам что еды не хватает:D:D:D. Зачем рисковать, а вдруг:confused:.

vub
11.09.2012, 20:34
отчёт №131
Это Димедрол:confused::D

Это вы вчера на лодке под мостом метро были в жилетке КОСАДОКА?
от это зрение:eek::D:D:D

Красноперка на поппер!? такого я еще не видел)))) читать внимательнее отчёты нада:D:D:D ещё в августе я сам этому удивлялся:D:D:D

Nemo
11.09.2012, 20:40
Любителям поговорить о гельминтах . Учите матчасть.

з.ы. Лигулез- он же ( солитер) для человека не опасен.

agapnik
11.09.2012, 22:29
первое, что удивило - какая-то плотва неплотвистая: цвет чешуи немного не такой, плавники не оранжевые... Второе что удивило - это когда привез домой, все рыбы были твердыми (заснули и здохли по дороге), т.к. тело не изгибалось, а у этой особи, хоть и дохлой, тело изгибалось легко, буд-то живая...

Я тоже заметил,почти вся солитерная рыба какая-то белесая без красок,но плотву невстречал.Только лящ,подлящ и густера.Первый раз когда чистил рыбу и увидел такое в одной из,то выбросил весь улов,а со временем и нож ушел,ничего им резать немог.Неприятное зрелище

Жуков
11.09.2012, 23:39
Гарный свитер, брюки. Витя ты во фраке на рыбалку не ездил?:D:D:D
Я тебе в следующей жабе френч от Лагерфельда домалюю:D:D:D.
Чур идеи не тырить:D

Мистер Добрый Кот
12.09.2012, 01:53
Лихо ты Витя Пушкина на рыболовный лад переколбасил улыбался я долго)))) наверное не только я)) и стих, и юмор, и улов!!:D:D:D:D:D

Витя Щукарь
12.09.2012, 08:26
Гарный свитер, брюки. Витя ты во фраке на рыбалку не ездил?:D:D:D
Я тебе в следующей жабе френч от Лагерфельда домалюю:D:D:D.
Чур идеи не тырить:D

Та если бы был фрак,то я б и в нем поехал !!! :D:D:D
Жаль нету костюма Деда Мороза.Кому не нужен-приму в подарок!
Фотожабьте меня,перемальовуйте,я ж только ЗА,за добрый йумор )))
Только про ежиков не забывайте !!! Это мой главный колючий талисман

Лихо ты Витя Пушкина на рыболовный лад переколбасил улыбался я долго)))) наверное не только я)) и стих, и юмор, и улов!!:D:D:D:D:D

Спасибо Мистер Добрый Кот...Но сон внатуре такой снился...
Проснулся...Рыбы наловил...И главное что не напился... :):):)
Вообщем,немного расчехлюсь и опять поеду кружочничать ))) :helpme::D

Женя Славутич
12.09.2012, 11:27
На Киевской стороне напротив того места, где с Черниговской охота насмерть закрыта навсегда, имеет место быть Розважевское охотхозяйство УООР, где охота таки разрешена, но только с субботы 08.09.12

Я бы там сам с удовольствием охотился, может что-то поменялось, тогда прошу подсказать что???

Из того что я знаю. Левобережье от с.Днепровкое вниз примерно до створа с Срахолесьем ПЗП(Заповедник) - охота запрещена

Правобережье - от границы с РБ(Бяларусь) до Страхолесья - Зона отчуждения. Кроме пребывания там с оружим, там запрещено находится вообще без соотв. разрешений и на ТС в т.ч.

Граница по фарватеру.

Если кто-то кому то лапши навешал, а людям очень хочется в это верить, то это не избавит от очень серьезных проблем в случае встречи с органами, которые, последнее время, к сожалению там частые гости...

Любитель
12.09.2012, 12:19
Кажись и я был на этом месте на правом берегу Десны (фото2), знали бы мы, что там есть такой судак - обязательно остановились бы:udo4ka::palatka:. Место - красотища, глубина - около 10м, водовороты, обратка и в округе с такой глубиной оно вроде только одно.

brutus
12.09.2012, 22:15
Я бы там сам с удовольствием охотился, может что-то поменялось, тогда прошу подсказать что???

Из того что я знаю. Левобережье от с.Днепровкое вниз примерно до створа с Срахолесьем ПЗП(Заповедник) - охота запрещена

Правобережье - от границы с РБ(Бяларусь) до Страхолесья - Зона отчуждения. Кроме пребывания там с оружим, там запрещено находится вообще без соотв. разрешений и на ТС в т.ч.

Граница по фарватеру.

Если кто-то кому то лапши навешал, а людям очень хочется в это верить, то это не избавит от очень серьезных проблем в случае встречи с органами, которые, последнее время, к сожалению там частые гости...

В Черниговской обл. (левый берег) тридцаткилоиметровая зона вдоль КВХ - Национальный парк. Официально охота запрещена. За последние годы восстановилась популяция лысухи и крыжня. Однако в последние три года стрелять начали опять (естественно браки) не только в лесу, но и на КВХ. Причем на КВХ НЕ ОХОТЯТСЯ. Уроды РАССТРЕЛИВАЮТ птицу с мощных катеров:mad:.
В Киевской обл. охота разрешена. Область начинается перед Голодным островом.

Женя Славутич
13.09.2012, 09:12
В Черниговской обл. (левый берег) тридцаткилоиметровая зона вдоль КВХ - Национальный парк. Официально охота запрещена. За последние годы восстановилась популяция лысухи и крыжня. Однако в последние три года стрелять начали опять (естественно браки) не только в лесу, но и на КВХ. Причем на КВХ НЕ ОХОТЯТСЯ. Уроды РАССТРЕЛИВАЮТ птицу с мощных катеров:mad:.
В Киевской обл. охота разрешена. Область начинается перед Голодным островом.

Я не знаю что такое голодный остров.
Вот границы Зоны:
и этого гребаного заповедника:

jitter
13.09.2012, 10:40
На первой картинке от Страхов вдоль береговой линии идет граница охотхозяйства.
Его границы закреплены соотв. решением облсовета. Часть островов получаются как бы в охотхозяйстве и в Зоне. Разрешающий документ на охоту в охотхозяйстве формально разрешает быть везде, где охотхозяйство(есть там всякие неувязки, но это противоречние в границах имеет место быть). Очень часто именно в этом противоречивом месте появляются менты с целью шмонать охотников. Если охотникам нечем аппелировать (они не знают на что сослаться), то менты беспредельничают, могут отобрать оружие с целью его последующих "выкупаний" за дензнаки. Прецеденты были(лично не видел, но достоверный источник). Причем могут вообще не составить ни протокол, ничего, отобрать документы и оружие, потому что именно там составить протокол себе дороже, за подпись придется отвечать. Но, также есть и прецеденты, когда адекватный отпор оставлял охотников в покое. Это я видел лично. Попытка отобрать оружие человек у 10ти превращалась в театразиованную проверку документов, сверку номеров оружия и убытие восвояси.
Если находиться за пределами границ охотхозяйства и в Зоне, (а то спорное место - вполне узкая полоска) - это однозначно "иди сюда".

jitter
13.09.2012, 11:12
Вот тот спорный кусок УООРа, на котором все всегда и происходит. Внутри зеленого.
Эти границы зафиксированы решением Киевобласовета еще от какого-то мохнатого 96го года и я этот документ видел, там детально описано как идет граница.
А граница зоны, которая якобы существует на картах, но никто официальных документов никогда не видел, оставляет гарный кусок Страхов в Зоне, куда нельзя ногой ступать, но люди там реально живут. Это, я думаю, многие видели лично.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Timoxa
13.09.2012, 16:43
#153 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как зовут воблер с навыками дзюдо, иш как окуня заломал :)

Женя Славутич
13.09.2012, 17:01
Вот тот спорный кусок УООРа, на котором все всегда и происходит. Внутри зеленого.
...

Фотка которую я прокомментировал и другие охоты, которые наблюдал лично на выходных происходили в районе с. Теремцы, что несколько выше:D, чем указанный участок.
Т.е. или умышленное браконьерство или незнание ,что от ответственности...

Gennady
13.09.2012, 18:25
#153 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как зовут воблер с навыками дзюдо, иш как окуня заломал :)

Ридж 70 суспендер от ЗипБейтс
Чето нравится мне он очень

brutus
14.09.2012, 08:58
Я не знаю что такое голодный остров.
Вот границы Зоны:
и этого гребаного заповедника:

Голодный остров находится примерно на 1 км ниже Окуниново. Он находится недалеко от берега и это первый остров на котором растут деревья.

Steel
14.09.2012, 11:13
словить короля рек (Леща) так и не удалось
За отчет респект, но ИМХО для леща слишком много чести :).

Король рек - это царская рыба ерш :D. Лещи/подлещи - это кости :).

Dixan
14.09.2012, 19:25
Слабо упирался,Витя! Люди в непонятках!:confused::confused::confused: Надо было на спин вешать кружок,к нему блесну,на блесну кормак, и отвод с выползками! 100% было бы чем народ порадовать!:D:D:D

Витя Щукарь
14.09.2012, 19:30
Надо было на спин вешать кружок,к нему блесну,на блесну кормак, и отвод с выползками!

А чего...Это идея...И чего я сразу об этом не подумал...:):):)
В следующий раз так и сделаю! Спасибо за дельный совет! :D:D:D

Dixan
14.09.2012, 19:33
А чего...Это идея...И чего я сразу об этом не подумал...:):):)
В следующий раз так и сделаю! Спасибо за дельный совет! :D:D:D Я так понимаю,что все причандалы для этого у тебя есть!

Витя Щукарь
14.09.2012, 19:43
Я так понимаю,что все причандалы для этого у тебя есть!

Ну...Прычандал один у меня точно есть... :):):)
Но вот поможет ли он мне на рыбалке... :D:D:D
А вообще честно говоря вообще ничего не понимаю...
Прошел по Десенке немерено киллометров и нихрена не поймал
Обычно хоть одного щупака,но всегда ловил...Жесть короче...
Наверное пора завязывать с рыбалкой... :(:(:(

Dralex
15.09.2012, 10:36
Жесть короче...
Наверное пора завязывать с рыбалкой... :(:(:(

И возвращатся на работу???? :eek::eek::eek: :D:D:D
"Шурик, это не наш метод!" (с)

sasha78
15.09.2012, 23:36
"молодому дарованию Андрюше"© огромный РИСПЕКТ и УВАЖУХА... молодчина парень... белая зависть "папе Игоряне"©

Dralex
16.09.2012, 09:43
"молодому дарованию Андрюше"© огромный РИСПЕКТ и УВАЖУХА... молодчина парень... белая зависть "папе Игоряне"©

И мой респект дарованию тоже ! :-)

витусик
16.09.2012, 09:54

У меня вчера не получилось с ними ехать ( иногда работа мешает рыбалке:D:D:D), но у Андрея всё получилось. Для первой его джиговой :udo4ka:рыбалки судак 1500гр - хороший старт. Хочется верить, что его это дело "прицепило". Я весь вечер вчера слушала рассказы о том, как он словил рыбу:):):). И главное он спросил - " А когда поедем в следующий раз?"

Johua
16.09.2012, 14:05
Совсем неплохой результат , как для запрессованного озера, за 2,5 часа рыбалки. По хвостам почти "клев, как из пулемета". Видать, совсем не запресованное, что радует:119::

Вадик
16.09.2012, 19:13
Наши поздравления Вам!! Только смотреть Ваши фото нужно лежа, Вы уж постарайтесь в следующий раз..:D

Святослав
16.09.2012, 21:35
Сейчас поднялась температура...все укусы дико болят...

Сергей. Это жесть. Если укусов много, наверно надо было бы обратится к врачу....
Вспомнилось видео по теме...
6fTrSOFyfxs
Жесть короче шерни....

Когда-то давно, в Чувашской области чуть тоже не срубил гнездо с ними...жуть

vvl
16.09.2012, 21:41
В потемках пошел нарубить дров и разворушил гнездо шершней, когда первый ужалил в голову, было ощущение что сзади долбанули топором по голове.

Капец! :eek:
А они в темноте видят? я думал нет...
Поправляйтесь, тока много не пейте :).

vub
16.09.2012, 22:27
у мну знакомого 14 штук укусило- тож гнездо разворушил...чуть копыта не отбросил

Kong
16.09.2012, 23:31
Наши поздравления Вам!! Только смотреть Ваши фото нужно лежа, Вы уж постарайтесь в следующий раз..:D

Поздравлять там нес чем. Отчета как такового нет, и с фотками лажа. Да бог с ним, я фотки могу и так посмотреть. Вопрос другой. Это типа супер пупер рыбаки выловившие монстров щукоидов. Я конечно сам не святой, но хотя бы грамм 800 там было, а это все теже дети. Да и смешно выглядит на фоне здоровых мужиков. Имхо, в топку такие отчеты.

SL
17.09.2012, 10:08
Завидую Вам, если там, где Вы ловите 12 грамм это УЛ. У нас это уже почти ХЭВИ :)

Yury
17.09.2012, 11:01
Вчера тестировал на Южном Буге блесны SV Fishing Lures...
... После такой рыбалки подумываю, чтобы перестать ловить голавля и жереха на воблеры, и перейти полностью на эти блесны...
Видать, хорошая весчь. :119: Попробую, пожалуй, и на карася... :D

Adm1
17.09.2012, 20:05
вот так всегда.:( Пока передовое рыболовное сообщество упирается в рыбалку, мы долго спим, заваливаем "соменя" и релаксируем... :D
Поздравляю! ;)

Громовой Александр
17.09.2012, 20:11

Обалденное фото мордяхи сома..........отличнейший ракурс..получил удовольствие от просмотра,СПАСИБО...:spin:

Dixan
17.09.2012, 21:50
Отличное завершение летней рыбалки! Браво!

Киря
17.09.2012, 22:17
Серега, ты классик!

vub
17.09.2012, 22:26
Пока передовое рыболовное сообщество упирается в рыбалку, мы долго спим, заваливаем "соменя" и релаксируем фсё праильно Серёга делает:D:cool: рано встаёт тот кто не умеет рыбу ловить:cool:...
Серёга - зе бест:spin:

Serhii Kv
18.09.2012, 11:23
рано встаёт тот кто не умеет рыбу ловить:cool:...

Вообще да :) и все же сб я встал в 6-00 и в 7-00 начал ловить - уж очень хотелось :)

Обалденное фото мордяхи сома

Честно, было очень тяжело сделать - руки тряслись, как у запойного :)
Плюс осознание, что в прошлый раз он меня, а в этот раз наоборот, несмотря на то, что сидел неважно.

Partizan
18.09.2012, 11:40
Вообще да :) и все же сб я встал в 6-00 и в 7-00 начал ловить - уж очень хотелось :)

Серега - твои фотки с рыбами вот в таком ракурсе - классика жанра!!!!!!
Спасибо за отчет. Как будто побывал там.

На сколько сом завесил?

Steel
18.09.2012, 11:54
В полвторого рыбалку закончил. Результат на фото - рыбу высыпал на траву между набережной и дорогой.

Где это вы такую траву нашли между Набережной и дорогой в р-не 4-й лестницы :confused:. Неужели сквозь асфальт проросла? И почему одуванчики желтые, как весной или в начале лета :confused:.

Serhii Kv
18.09.2012, 11:55
На сколько сом завесил?

Целого взвесить было нечем, а частями просто поленились, т.к. и вымокли, подмерзли и уже крепко жарехи хотелось. Навскидку - между отметками 15 и 20.

sasha78
18.09.2012, 13:19
И почему одуванчики желтые, как весной или в начале лета :confused:.
та то ж не одуванчики...

Kong
18.09.2012, 13:32
Класс, что тут скажешь! И отчет и рыбалка.

Sergey1
18.09.2012, 14:25
Наверно виновата таки луна в первом пролёте. 13.09 было новолуние а рыб эту фазу очень не любит (кроме щук):).

Red
18.09.2012, 15:34
Где это вы такую траву нашли между Набережной и дорогой в р-не 4-й лестницы :confused:. Неужели сквозь асфальт проросла? И почему одуванчики желтые, как весной или в начале лета :confused:.

Ну как нашел, растёт эта трава там :). Если уже предельно точно, то если подъехать к площадке с надписью "4 лестница" и посмотреть на Днепр, то эта трава от края площадки и дальше в сторону 5й лестницы. Там еще деревца небольшие есть.
Почему одуванчики желтые... вопрос конечно хороший, но он не мне :cool:. Да и не одуванчики это вовсе, а какая то другая трава.

sasha78
18.09.2012, 16:10
хорошо отдохнули, фотки класс... если не секрет, сколько берут за проезд машины на территорию? бо в прошлом году не пускали...

Steel
18.09.2012, 16:26
Ну как нашел, растёт эта трава там :). Если уже предельно точно, то если подъехать к площадке с надписью "4 лестница" и посмотреть на Днепр, то эта трава от края площадки и дальше в сторону 5й лестницы. Там еще деревца небольшие есть.
Почему одуванчики желтые... вопрос конечно хороший, но он не мне :cool:. Да и не одуванчики это вовсе, а какая то другая трава.
Деревца там есть, не спорю. Только вокруг тех деревцев асфальт и плитка от Амели аж до моста Метро . А свободно от асфальта вокруг деревцев метр на метр максимум. И травы на том метре нет, и деревца никак расти не хотят. То вы мабуть старый гуглмэп смотрите :D до реконструкции Набережного шоссе.

Сори за флуд :).

dema
18.09.2012, 17:29
хорошо отдохнули, фотки класс... если не секрет, сколько берут за проезд машины на территорию? бо в прошлом году не пускали...
Вообще-то заезд к месту ловли запрещен (только для выгрузки), а потом добро пожаловать на стоянку, но всегда можно договориться.

Warchyn
18.09.2012, 20:13
#223 саня, ты зачем бычка задрочил?:D