Показати повну версію : Поговорим об отчётах о рыбалке (перезагрузка)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Zander Hunter
02.11.2012, 09:25
"Нокто" таких в черте города ловит ;)
Кто фин... Я. (с) :D:D:D
Молодец, Димка, поздравляю! Отводной и ракушка - это роковое сочетание :).
Дык я потому оттуда уже ни ногой, при тотальном бесклевье таки нашкрябал на пятнаху :D
Самое обидное, что никто из "адептов" Изи и слыхом не слыхивал об этом турнире, а так... Узнали в день соревнований, когда Иллюха с Ломакиным на Бастере в Верблюд в субботу ввалились и увидали сей перформанс:).
В Верблюде осенью снять 1-2 шт килошных хаи, али судачкофф - довольно просто.. Вероятность 8 из 10. Кто знает очень локальные точки:) и "время Ч". Да, конечно - и пролет возможен, но...
А вот с окунями, да шоб 5-6 шт - на 1490 гр - это таки Хфарт... Окуня там валом, но имхо - проще 30 шт по 50 гр поймать, чем так, как ты выступить...
Паздравляю, Дим:)!
С ув
класс, прямо триллер!
поздравляю с победой!
№14 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С удовольствием прочитала отчёт. Поздравляю, такой результат требовал не малых усилий!:Smile053: И супруга молодец, хоть маникюр и не успела сделать, но позвонила вовремя, крупняк пошел. (мабуть шото знает);) И не верьте после этого в забобоны :D
Самое обидное, что никто из "адептов" Изи и слыхом не слыхивал об этом турнире, а так...
А мне очень даже не обидно. :D;)
Ибо с хозяевами водоема тягаться довольно сложно.
Хотя на позапрошлой изумрудке я почти взял первое место, если бы напарник ее в лодку втащить смог,.. победа 100%, ибо тогда на 1200 – выйграла.
Впрочем о том что это будет на Изумрудке – выяснилось в самый последний момент, когда отбор в финал уже прошел. С таким-же успехом оно могло быть где угодно. И совсем не факт что в следующем году там-же будет. Кстати, в Росии этот турнир уже лет семь проходит.
Узнали в день соревнований, когда Иллюха с Ломакиным на Бастере в Верблюд в субботу ввалились и увидали сей перформанс:).
Ага, на меня и напаролись, я им тогда все и вывалил.
Паздравляю, Дим:)!
Спасибо! :)
№14
и я Вас поздравляю с победой))) интересный рассказ получился)))
Dimedrol
02.11.2012, 13:18
Самое обидное, что никто из "адептов" Изи и слыхом не слыхивал об этом турнире, а так... Узнали в день соревнований, когда Иллюха с Ломакиным на Бастере в Верблюд в субботу ввалились и увидали сей перформанс:).
а я вот не толъко знал еще в зарождении проекта, но и консулътировал по мере сил в выборе места проведения, так как существовала проблема с размещением приезжих.
а я вот не толъко знал еще в зарождении проекта, но и консулътировал по мере сил в выборе места проведения, так как существовала проблема с размещением приезжих.
Отныне - ты будешь предан "анафеме" на Изе:D:D:D:D!
Шура - чего ж ты МОЛЧААААЛЛЛ?:confused:
С ув
Так может и правила такие ты тоже им подсказал?
Ох и попортил мне нервы этот покаток с мотылем, благо там рыба вся с палец была.
" Аж как-то неудобно, и перед Витусиком, которая все порывалась накормить нас бутербродами, пока мы рвались лишать ее первого места, и перед Димой Zbb, который, по-моему, с той точки сам и снять-то ничего не успел, зато догадался глянуть на часы и рвать на базу в аккурат к окончанию церемонии ритуального взвешивания... В общем, вышел как раз тот хрестоматийный случай, когда ученик превзошел учителя Димон, ты - педагог, каких мало! Впрочем, нужно отметить, что мы таки - пытались, искали шанс и способы, боролись в прямом смысле слова, до последней минуты, вот Удача и улыбнулась..." - это цитата из отчета ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чемпиона Козы-2012 по окуню.
Нехилый тандемчик. Парни, а давайте втроем в каких-нибудь соревнованиях поучаствуем?:)
Димон, поздравляю :119: , красавчег. Если будем мастер-класс я первый в очереди :D
Ой польщен, польщен, и всегда открыт к диалогу :)
Ой и читал сверху вниз. На одном дыхании осилил 14-й - :o::o::o: Поздравляю от всей души, красава. Дошел до 10-го и офигел окончательно. Вас, други, да в одну команду бы.
Страница супербассов. Ладно, попробую добавить на выхи, если не перебьет ничего.
:bokal::bokal::bokal::bokal::bokal::bokal::bokal:
"Нокто" таких в черте города ловит ;)
а как же я ?:D
Zbb ! поздравляю ! motor bomba!
.. а я это дело как -то запустил :( ,ну хоть кепка есть с любимой фирмой :D покажи фото с какой рыбой прошёл в финал ..
Утренний рассвет
03.11.2012, 21:31
Вышли на старые грядки - огород свой окучивайте без коментариев. Наловили много , но не привысили норму - это как ловили или неловили. Аккуратная заштриховка - чтобы не дай бог кто-то чего-то.... Так фотографируйтесь дома в ванной, тоже водоем. НХНЧ настоящим рыбакам - а кто определяет кто настоящий , а кто нет, и тогда кто остальные? И еще спасибо передают, а за что ....
И еще спасибо передают, а за что ....
А за то что человек не поленился пальцами по клаве постучать.Хоть бы и за это.
Eugene_Goroh
03.11.2012, 22:56
Парни, а давайте втроем в каких-нибудь соревнованиях поучаствуем?:)
... и будет, как в том анекдоте - "не знаю, кто такой этот АВМ, но за моториста у него победитель Ямахи, а в разливающих - чемпион Козы по окуню :eek:" :D:D:D
Какой же это анекдот. Это жизнь:rolleyes:
26 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как хитро Федор новые правила обошел;) Судак - не в мойке, а на столе с горячими закусками. Вы его что, нечищеным жрете? Совсем озверели:D
Eugene_Goroh
03.11.2012, 23:23
26 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как хитро Федор новые правила обошел;) Судак - не в мойке, а на столе с горячими закусками.
В таком виде - это уже не улов, а натюрморт ;)
Вы его что, нечищеным жрете? Совсем озверели:D
Суши, кстати, еще никто не отменял :)
Что-то, Евгений, Вы меня совсем запутали. Они натюрмортом, что ли закусывают?
Впрочем, оставим их в покое, пусть кушают. Пойду-ка я пока из 29-го ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обои делать...
Eugene_Goroh
03.11.2012, 23:46
Что-то, Евгений, Вы меня совсем запутали. Они натюрмортом, что ли закусывают?
Тут же ж с какой стороны посмотреть:
Закусь - это закусь.
А Натюрморт - это такая художественная форма ;)
Кстати, слово это переводится кажись как "Мертвая природа", что вполне коррелирует со способами визуального представления дохлых судаков...
Приятно иметь дело с образованным интеллигентным модератором. Только слово "дохлых", мне кажется, грубовато. Лучше - "неодушевленных".
Eugene_Goroh
04.11.2012, 01:19
Приятно иметь дело с образованным интеллигентным модератором.
Ооо, это такая редкость по нынешним временам... :o
В смысле - застать меня в "интеллигентной" ипостаси ;) :D:D:D
Только слово "дохлых", мне кажется, грубовато. Лучше - "неодушевленных".
Вот, даже здесь, не хватило интеллигентности до конца сообщения :cool:
При том что натюрморт в целом понравился - судак все-таки зачетный, и не в мойке ;)
Мде. И с этими двумя замечательными (без айрони) людьми мне посчастливилось порыбачить и даже подружиться.. :D
ЗЫ.
Дима, а тебя с победой, конечно же!
Как хитро Федор новые правила обошел;) Судак - не в мойке, а на столе с горячими закусками. Вы его что, нечищеным жрете? Совсем озверели:Dда уж.. он такой пронырливый. :D Да и ветеранам и активистам отчётописания по воскресеньям скидка! :D
:D
Согласен. А вот последним трем ночным хулиганам, за уход от темы "в дебри морально-этического характера" - начислить баллы, посты стереть и оторвать ..., впрочем нет... отрывать не надо. А, и Тоху трогать не надо, он Диму зашел поздравить и ушел не далеко;)
покажи фото с какой рыбой прошёл в финал ..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ставлю орбит 110(021),новенький токма с коробки налюбоватся неуспел. Пару проводок...и на очередной паузе поклёвка"отдай спининг",подсекаю есть!!! шото гарнявэ...пару секунд борьбы щука подымается наверх и начинает крутится как ниловский крокодил,уходит вниз и резкий попуск,на той стороне срезаный шнур:eek::eek::eek:.У меня аж в глазах потемнело,долго немог поверить что это произошло.Ведь буквально на позапрошлой рыбалке,на этом жеж ведоёме произошло тоже самое с прошлым 110 орбитом.только тогда срезало флюр 0.45 ,в следствии чего купил этот новенький.
Следующий орбит,хоть до бабки неси.шоб пошептала:D,неприживаются у меня
Щас щука запросто глотает воблера и покрупнее...Орбит для нее ваще не проблема;)...а вот флюр не нужен...ваще...ибо счук и 0,7 перекусует...скрутка из толстого AFW и в указанном тобой магазине продажи уменьшатся:D
...Суши, кстати, еще никто не отменял :)А где же водоросли?:D:D:D
В европейской кухне принято отделять сырое от готового;):), а то кухни народов мира получаются:D.
Жека в УЛ, как ты низко пал:eek::D. К 51 блесна называется Большая Коралева:rolleyes:.
Успехов:).
Мде. И с этими двумя замечательными (без айрони) людьми ! кто имеетсо в виду:confused::rolleyes::D:cool:
Sborisych
04.11.2012, 22:41
К сожалению изменения в правилах которые произошли вчера, прочитать не успел. В итоге фото было удалено. Осталось одно фото с одним из трофеев в руках у супруги (не за глаза!) но уже почищенный!:D
Нельзя щуку за глаза держать, это как вегетарианство на сайте о вкусной и здоровой пище. Для меня это атрибут старой рыбацкой культуры, которую необходимо чтить и этому приему обязательно научу подрастающего сына. В то же время отчеты изобилуют наносудаками и нанощуками пиписочных размеров, трофеи нынче не в почете. Куда катится мир?
Нельзя щуку за глаза держать...
Та щуку ваще нельзя в руки брать! Волосы на ладошках выростут! :D
Судак другое дело ;):D
Может все потому, что раньше щуки были глазастей, ну и бабы, пардон, женщины,сиськасьтей;)?
Жека Катринець
04.11.2012, 23:02
Жека в УЛ, как ты низко пал:eek::D. К 51 блесна называется Большая Коралева:rolleyes:.
Успехов:).
Привет!
Серёга, сначала был джиг,потом микроджиг, ну а дальше нахлыст:rolleyes::rolleyes::rolleyes:-мудрость.
Нельзя щуку за глаза держать, это как вегетарианство на сайте о вкусной и здоровой пище. Для меня это атрибут старой рыбацкой культуры, которую необходимо чтить и этому приему обязательно научу подрастающего сына. В то же время отчеты изобилуют наносудаками и нанощуками пиписочных размеров, трофеи нынче не в почете. Куда катится мир?
Я из тех, кто против:cool: но не навязывал никому , ибо считаю делом каждого, за какую часть "тела " рыбу держать, лишь бы, не чересчур, типа лужи коровяки... А трофей у каждого свой, красиво сфотографированные...
имхо
П.с. Лично, ни разу не видел фото "трофеев" у рыбаков, охотящихся за трофеями, вроде хайло на десять за глаза///
Женя, привет! А это ты у себя дома рыбачил?
Жека Катринець
04.11.2012, 23:10
Женя, привет! А это ты у себя дома рыбачил?
Руслан привет!
Да, возле дома.
Руслан привет!
Да, возле дома.
Да были сегодня возле тебя проездом, водоемчик проезжали, справа от дороги, смотрю со спиннингом ловит кто-то......еще и пошутил другу, мол ты, наверное, щуку гоняешь:D
Жека Катринець
04.11.2012, 23:20
Да были сегодня возле тебя проездом, водоемчик проезжали, справа от дороги, смотрю со спиннингом ловит кто-то......еще и пошутил другу, мол ты, наверное, щуку гоняешь:D
Да, может быть,ну цель у меня была кокунь,кстати надо как-то к вам:udo4ka:
Да, может быть,ну цель у меня была кокунь,кстати надо как-то к вам:udo4ka:
Милости просим, будет время - заезжай в гости;)
Жека Катринець
04.11.2012, 23:27
Милости просим, будет время - заезжай в гости;)
Сезон закрыть, как в прошлом году:domik::vodka::drill2::gan2::Smile054::Smile05 4:
кто имеетсо в виду:confused::rolleyes::D:cool:
Дык это. Андрей Викторович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Евгений Леонидович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вестимо. Остальные спали. Да и не знаком-с, с остальными то. Ну, почти. ;)
Та щуку ваще нельзя в руки брать! Волосы на ладошках выростут! :D
Судак другое дело ;):DА кто сказал шо нельзя держать? Та хоть за я..ца держите их! Фоты просто не выкладывайте с таким держанием.
Кстати - за всю свою сознательную жизнь ни разу не держал хайло за глаза (а были и немаленькие экземпляры).. Но, наверное, я извращенец не чтущий рыболовные традиции... :(:(:(
А по поводу правил - на водоёме пойманая рыба ещё какой ни какой трофей или улов, а в мойке или на разделочной доске - еда в виде полуфабриката. У нас сайт рыболовный или кулинарный? :)
По недомеркам - опять же - все это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прочитали? Та и от тех, кто тут "жалуется" на публику ни одной жалобы на отчёт через кнопку, из чего складывается впечатление, что основное в этих ратованиях - себе публично ретинг набить, а не "за дело"...
Всем удачи и душевной гармонии!
И ещё, если позволите, небольшое лирическое отступление от рядового рыболова, а не от модератора. Вполне допускаю, что есть определённые рыболовные традиции, но как-то становление моё происходило вне их, а больше самостоятельно, ну и позже с помощью Домика. Но есть такая моя ИМХА, что если к рыбалке подходить не как к процессу рыбозаготовки, то любая пойманная (и не пойманная в т.ч.) рыба, а уж трофеи и тем паче, является достойним противником, к которому надо подобрать ключик, вывести.. победить так сказать.. А любой противник прежде всего достоен уважения, потому даже в виде фот с трофеем достаточно легко ощутить разницу, где фото - радость "победы", а где просто похвастаццо "смотри как я могу". Никого не хочу обидить, но мир не "катиться", он усовершенствуется.. Иначе, давайте вспомним тут традиции прошлых веков, когда ловили сетями и бреднями и это было нормально и никто даже не думал о том, что делает что-то плохое....
Привет!
Серёга, сначала был джиг,потом микроджиг, ну а дальше нахлыст:rolleyes::rolleyes::rolleyes:-мудрость.
А ещё дальше просто кормишь голавликов сухариками и балдеешь как они чавкают:eek::D:D.
Нельзя щуку за глаза держать, это как вегетарианство на сайте о вкусной и здоровой пище. Для меня это атрибут старой рыбацкой культуры, которую необходимо чтить и этому приему обязательно научу подрастающего сына. Куда катится мир?
Когда-то давно я гуманно "усыпил" щуку дубинкой по голове. Маленькая дочечка случайно подсмотрела и заплакала: "А если тебя так стукнуть?".
Вывод. Стоит ли учить жестокости сыночка? Не скажет ли он: "А если тебя бы так?"
С уважением.
Когда-то давно я гуманно "усыпил" щуку дубинкой по голове. Маленькая дочечка случайно подсмотрела и заплакала: "А если тебя так стукнуть?".
Вывод. Стоит ли учить жестокости сыночка? Не скажет ли он: "А если тебя бы так?"
С уважением.
Вопрос спорный. Человек, значит, мясо ест, а тех, кто скотину забивает, он должен презирать за жестокость? Увы, это жизнь. Мы тоже хищники. Меня вот еще в детстве привлекали в помощь, когда свинью резали и разделывали. И ничего, садистом не вырос. А кто сомневается - загрызу гада :)
просто не стОит смешивать в одну кучу понятния "делать" и отчитываться на всю страну о "проделанном" - только и всего :)
Sborisych
05.11.2012, 12:07
С уважением.
Нужно обязательно запретить пользоваться багром - это варварство. Подсак не нужен - нужно рыбе дать шанс. Рыбу нужно покупать в магазинах - помочь промысловикам. О какой жестокости и браваде идет речь? Рыбу нужно уметь и поймать и почистить и разделать ( извиняюсь за выражение) и уметь приготовить. Нужно уметь и отпускать - должен быть разумный баланс. У нас везде получаются почему то крайности.
Если вы забираете рыбу ее нужно утихомирить. Нормальную щуку дубинкой утихомирить получается не всегда. Самый простой способ - взять за глаза - ее парализует на несколько минут, для любителей художественных способов сфотографироваться - это хороший шанс. Второй способ ее утихомирить - это сломать ей хребет. Не знаю что гуманнее - ломать хребет или брать за глаза. Фотографироваться со щукой со сломанным хребтом кажется еще большим варварством.....
Если вы выпускаете рыбу, конечно эти способы не подходят и кажутся кому то чудовищными, но когда вы планируете забацать щучьи котлетки - они в самый раз. Лично в моих кулинарных предпочтениях судак, потому ловле щуки не уделяю должного внимания. Иногда для кулинарии забирается щука в размере 2-3 кг, ибо больше размером не очень вкусно. Судак же напротив чем больше тем вкуснее, особенно деликатесны судачьи щечки, которые начинаются у судаков весом более 4 кг.
По поводу мелких судаков, не хотел жать жалобную кнопку, ибо это нужно делать много раз. Например за ноябрь отчеты № 18, 25, 32 ( вообще верх цинизма ), 53 - это только с судачатами. Судачата охотно заглатывают все по самый анус, такое случается у всех. Но зачем же это фотографировать. Про нанощуки я не пишу сознательно, они завидный трофей ультралайтчиков.
В целом мы должны уважать друг друга. Кто то хочет берет рыбу - кто то выпускает, кто то ездит на рыбалку за впечатлениями, кто то на природу , а кто то побухать. Все имеют право на отдых. И самое итересное, что на водоемах все совершенно другие люди чем на форуме:D
Про нанощуки я не пишу сознательно, они завидный трофей ультралайтчиков.
Сборисыч, ты так "ненавязчиво" в очередной раз под....л. ультралайщиков.:) Понимаешь, это несколько разные вещи, рыбалка с катера, к примеру на КВХ, и форматы водоемов , в которых люди ловят на УЛ с берега.
Ясное дело, что далеко не все такие знатные рыбацюги - здесь вопросов нет:) Но и ультралайтчики, как тебе это не покажется странным, ловят нормальную рыбу, а не только нанощуку с наноокунем. Можно подумать, что эту пресловутую нанощуку не ловят на взрослые снасти, а колбасят на них одни трофеи.:confused: Косять её родимую, косять аж гай шумить!:)
А в остальном,- все правильно.
Sborisych
05.11.2012, 13:51
Сборисыч, ты так "ненавязчиво" в очередной раз под....л. ультралайщиков.:)
Я тебе скажу прямо - УЛ я уважаю и понимаю как самый доступный для всех способ ловли для получения адреналину. ;) Дальше не про УЛ.) Отрадно что люди учатся ловить - выкладывают в отчетах может быть первую пойманую рыбу. Тут нужно поддержать, обьяснить, подсказать. Когда же кто то выкладывает трофей - тут начинается. Када перелов кто то выложил то же самое. Понимаю как модерам тяжело, но как говорится судьбинушка их нелегкая:D;) Но щуку за глаза нельзя фотографировать - это же наверное потому , что жалобную кнопку кто то жмет очень часто. Поэтому мне кажется, что более варварски выглядят фото судачат нежели нормальная хая за глаза.
Сергей Борисович, мы пункт про пальцы в глазах убрали только потому что это очень уе..щно смотрится с точки зрения абсолютно всех модеров.
Ты выдел хоть в одном европейском или американском журнале чтобы щуку так держал хоть кто-то? А мы стремимся не просто к котлетами (хотя мы и сами котлет пожрать не против), но и чтоб какая-то эстетика была что ли.
А то получается у нас все такие модные хотят быть, симмс с гарилумисом и все такое, а как засунут свои кастрюпалки этой несчастной щуке в зенки - ну чисто вуйки в ватниках :).
Кстати, что-то я не помню чтоб ты или кто-то из друзяк (Влад, Илья...) щук своих огромных за зенки держали :rolleyes:. Тоже ведь хотите чтоб фотки как в журнале Блинкер у Бертуса Розенмеера :).
По поводу мелких судаков, не хотел жать жалобную кнопку, ибо это нужно делать много раз. Например за ноябрь отчеты № 18, 25, 32 ( вообще верх цинизма ), 53 - это только с судачатами. Судачата охотно заглатывают все по самый анус, такое случается у всех. Но зачем же это фотографировать. Модеры удаляют немало отчётов и с недомерками (а поверьте на слово, даже с какими-то нарушениями, мне лично удалять отчёт очень неприятно в принципе).
В пронумерованных же криминала нет - 32 - отпущены (скорее наоборот - пример положительный, чтоб показать что таких малолеток надо отпускать!), хотя соглашусь - фотать всю недомелочь глупо и бессмыслено.
25 - не такие уж там и "недомерки".
18 - платник.
53 - согласен, подправил (отчёт свежий).
По поводу предвзятого отношения к "трофеям" - высосано из пальца! За красиво сфотканный трофей (или даже за поимку оного) не зазорным считаю спасибнуть сам. Но раздел то не "Отчёты о трофейной рыбалке" называется, потому если у кого в улове нет трофеев и он решил поделиться тем что поймал, записывать оных во "второразрядники" по крайней мере неэтично.
По щуке за глаза - Киря очень правильно написал. Как пример - отчёт с фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с почти пятёркой, которая через секунду была отпущена (фото тоже есть), хотя ни к каким гуру себя не отношу и более того (большая тайна :) ) - ту рыбу, которую забирали на котлеты, умервщляли практически сразу.
Понимаю, что правило новое и свежее и многие по инерции попали под "роздачу", но, думаю, всё со временем устаканется, т.к. кто бы конкретую какую цель не приследовал в рыбалке, одно можно сказать точно - мы все туда за позитивом едим, чего и всем желаю! :)
Serhii Kv
05.11.2012, 14:33
фотать всю недомелочь глупо и бессмыслено
Эх, как глупо и бессмысленно прошла суббота :)
Пейзажей, напарника, яичницы не было, поэтому во время поиска велыкого переводил пленку на маленького пока батарейки не сели :)
Запостить штоль в УЛ, там поймут и не осудят :)
Эх, как глупо и бессмысленно прошла суббота :)
Пейзажей, напарника, яичницы не было, поэтому во время поиска велыкого переводил пленку на маленького пока батарейки не сели :)
Запостить штоль в УЛ, там поймут и не осудят :)нет чтоб фотать многочисленные экипажи домовых, которые подходили узнать "как дела?"... :p:D
Serhii Kv
05.11.2012, 14:42
нет чтоб фотать многочисленные экипажи домовых, которые подходили узнать "как дела?"... :p:D
Согласно риторике крайних времен - "не фотал, бо хто их не видел, эти экипажи" :D
Да и делами надо интересоваться до того, как садятся батарейки :D
Из неопубликованного, "Петрович, Петрик и домовые в октябре". Сорри, завален горизонт :D
Согласно риторике крайних времен - "не фотал, бо хто их не видел, эти экипажи" :D
Да и делами надо интересоваться до того, как садятся батарейки :D
Из неопубликованного, "Петрович, Петрик и домовые в октябре" :D
Домовых развелось - как собак нерезанных :D. Мы вот с Андроном вроде и заехали в субботу в е... дали дальние, а все равно одного домового на берегу рассмотреть успели :).
Serhii Kv
05.11.2012, 14:49
а все равно одного домового на берегу рассмотреть успели :).
На его месте должен был быть я (с) С.С. Горбунков :)
Я против модерации в принципе любой не разумной (поэтому отчеты не пишу уже), и тут против - пусть каждый фотает, как умеет, абы не "мясо в мойке"..
Ибо правильно взять скажем щучку 4-5 кг (не говоря уж о больших), живую и бодрую, без перчаток и "лип-грипов" - надо учиться, и не мало;)!
Вот и держат все за глаза - ибо не все богаты "лип-грипами", а обхватить за спину в р-не жабер 4ку - у мну, например, руки уже не хватает. Не все ж люди комплекции мозурпатора;)! А брать ПРАВИЛЬНО - за "щеку", мимо жабр с зубами - это н-нада уметь еще...
Но это - уже в лодке али на берегу.
Попробуйте нормальное хайло из воды принять "за глаза" - думаю, одной попытки для "незабываемых впечатлений":D:D:D:D хватит любому...
С ув
Вот и держат все за глаза - ибо не все богаты "лип-грипами", а обхватить за спину в р-не жабер 4ку - у мну, например, руки уже не хватает. Не все ж люди комплекции мозурпатора;)! А брать ПРАВИЛЬНО - за "щеку", мимо жабр с зубами - это н-нада уметь еще...
Но это - уже в лодке али на берегу.
А учится нннада :) Я перед этим в лодке спокойно (относительно) обошёлся с 7-кой без лип-грипа. Про "глаза" уже тоже писал - ни разу не держал хайло за глаза (извращенец). А так.. можно и неумение ловить на спин, но посыпание "китайки" оправдать - мол "как умею". Давайте для начала попробуем пожить по новым правилам, а потом уже выводы делать. Та и вопрос опять же не в "делать или не делать", а что именно выкладывать...
Та и не припомню, Женя, чтоб твои отчёты, когда ты их писал, сильно модерами замордовывались.. ;)
Partizan
05.11.2012, 15:10
Домовых развелось - как собак нерезанных :D. Мы вот с Андроном вроде и заехали в субботу в е... дали дальние, а все равно одного домового на берегу рассмотреть успели :).
ППЦ рыбе теперь.
:D:D:D
А учится нннада :) Я перед этим в лодке спокойно (относительно) обошёлся с 7-кой без лип-грипа.
С твоими ручищами - а то, как с двушкой:D;)!
P.S. Учится гришь..? Учится тут придется кровью, причем - своей;)!
Не, если планируется забрать - "демократизатор", и потом - делай шо хошь... А вот если она живая и бойкая - ох, насматрелся я располосованых пальцев даже у реально опытных людей... Ни хачу:)
П
С ув
ППЦ рыбе теперь.
:D:D:D
рыбе и так давно уже ППЦ :(...
P.S. Учится гришь..? Учится тут придется кровью, причем - своей;)!
Не, если планируется забрать - "демократизатор", и потом - делай шо хошь... А вот если она живая и бойкая - ох, насматрелся я располосованых пальцев даже у реально опытных людей... Ни хачу:)
ну дык можно положить да с фоткать (многие ж так и делают). Никто ж не насилует с фотами рыбы в руках делать обязы. А так.. еси её на кол, вилы или пешню насадить, она ещё более "послушной" в руках будет - а на кой такое "счастье"? :)
Sborisych
05.11.2012, 15:18
Вообще то мне модеры должны все дружно сказать спасибо, за поднятие темы и разъяснительную работу среди населения:D;) А то тихонько поменяли правила так сказать, а народ ни сном ни духом.:) Теперь все знают, что фотографии мелких судаков и щук заснятых держанием большим и указательным пальцем выкладывать нельзя.:D
Я скажу спасибо когда вооще без работы тут останусь ;). А на счёт "по тихому" - эт как? В секретной теме шепотом что ли? Вродь вполне открыто и там где надо. Другое дело, что читать не хотим и не любим, ну так кто ж тут виноват то? Конечно модеры, бо в "Урядовом курьере" не пропечатали... :D
Вообще то мне модеры должны все дружно сказать спасибо, за поднятие темы и разъяснительную работу среди населения:D;) А то тихонько поменяли правила так сказать, а народ ни сном ни духом.:) Теперь все знают, что фотографии мелких судаков и щук заснятых держанием большим и указательным пальцем выкладывать нельзя.:D
Мля...а мне вот интересно, модерам кто то и когда то спасибо скажет???
Мля...а мне вот интересно, модерам кто то и когда то спасибо скажет???лехко! 5432-е! :p:D
... ну дык можно положить да с фоткать (многие ж так и делают). Никто ж не насилует с фотами рыбы в руках делать обязы...
А как же фотографировать на вытянутых руках? :confused:
лехко! 5433-е! :)
А как же фотографировать на вытянутых руках? А зачем? Можно ж потом прифотожабить! :D Ток там тоже надо учится - вот я по возрасту и скудоумию никак не освою.. :(:D
поэтому отчеты не пишу уже
Женя, это что, выражение крутости, какой то особенности или что? Если ты какой то особенный, то что ты тут делаешь? Мне вообще непонятна твоя позиция, знаю тебя далеко не первый год, знаю нормальным и адекватным человеком, без понтов и пальцев веерами. Но данная позиция...прости,но лично меня задело.
Претензии к модерации? Какие? Личкой пользоваться не умеешь или телефон не знаешь?
То что щуку за глаза не держать, но извини, подавляющему большинству противно на это смотреть, посмотри отчёты, люди нормально держат щуку. Посмотри отчёт Ильи, он десятку и восьмёрку держит одновременно, за жаберные крышки и как хорошо смотриться и рыба, и он. А представь это фото с пальцами в глазницах...
лехко! Результатов: примерно 54 000 000 (0,34 сек.) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E&hl=ru&newwindow=1&safe=off&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=xMKXUOC7BMnZ4QTL1IGABg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1277&bih=876) :crazy:
Женя, это что, выражение крутости, какой то особенности или что? Если ты какой то особенный, то что ты тут делаешь? Мне вообще непонятна твоя позиция, знаю тебя далеко не первый год, знаю нормальным и адекватным человеком, без понтов и пальцев веерами. Но данная позиция...прости,но лично меня задело.
Претензии к модерации? Какие? Личкой пользоваться не умеешь или телефон не знаешь?
То что щуку за глаза не держать, но извини, подавляющему большинству противно на это смотреть, посмотри отчёты, люди нормально держат щуку. Посмотри отчёт Ильи, он десятку и восьмёрку держит одновременно, за жаберные крышки и как хорошо смотриться и рыба, и он. А представь это фото с пальцами в глазницах...
Позиция.
Пока известный тебе человек тут - отчетов НЕ будет. Проехали..
А по Илье - я ж говорю: я видел нафик порезаные пальцы и много. Иллюха через это прошел, когда учился - мне себя жалко:D, я купил лип-грип и специальную "не кусаемую" перчатку: не чтобы рыбу брать, а чтоб фотать и выпускать удобно! This is may way.
Но осуждать "заглазятников", в отличие от "мойко-тазиков" - не стану.
Да - и СПАСИБО тебе, на, жалко шоле;););):D!
С ув
Жень, а кто такие "мойко-тазики"? Те, кто "Славуты" свои на берегу летом моет? :confused::confused::D
Позиция.
Пока известный тебе человек тут - отчетов НЕ будет. Проехали..
Я не знаю о ком ты.
Да и отчёты писать я никого не заставлял. Но вот заявлять, что я такой ...не пишу отчёты...Женя, тебе ж не 15 лет, взрослый дядька уже, понятно что эмоции кипят, сам не безгрешен, но лучше сдерживать себя:).
Жень, а кто такие "мойко-тазики"? Те, кто "Славуты" свои на берегу летом моет? :confused::confused::D
не, рыбу фотает в мойках и тазиках:), "супер-кулл" - разделанную!
То что щуку за глаза не держать, но извини, подавляющему большинству противно на это смотреть...
Таки да, тоже ничего приятного в этом не вижу. Рыбу жаль.
..я видел нафик порезаные пальцы и много. Иллюха через это прошел, когда учился - мне себя жалко, я купил лип-грип и специальную "не кусаемую" перчатку
А я шось ваще не понимаю о чем речь? :( Правильно-выведенную щуку, будь она хоть пятёрка, хоть больше, можно вообще брать как младенца - за пузико :)
Лип-грип, как по мне, полная ..ерь и те же понты. Не хошь руки пачкать, возьми подсак :)
ЗЫ Жень, кто этот страшный человек из-за которого тысячи рыбацюг не могут насладиться твоими уловами ? :confused::)
А я шось ваще не понимаю о чем речь? :( Правильно-выведенную щуку, будь она хоть пятёрка, хоть больше, можно вообще брать как младенца - за пузико :)
Лип-грип, как по мне, полная ..ерь и те же понты. Не хошь руки пачкать, возьми подсак :)
Ты не понял - это не брать в лодку, это чтобы красиво сфотать и отпустить..
С ув
paranoid
05.11.2012, 16:53
А мне вот неприятны фотки с выламыванием у окуней нижних челюстей, разрывания ртов зевниками и вот эти чудо плоскогубцы, как вы их там называете..
Окунь с вывернутой вниз челюстью- мода из зарубежных журналов. Там с бассами так все фоткаются. У нас с окунями. У нас и футболисты как обезьяны копируют крещение на католический манер при выбегании на поле.... У нас моного что копируют.
Зевники- удобно, но не для фото. Собственно как и за глаза удобно, но не для фото.
Плоскогубцы- то понты, согласен. Рукой легче взять, чем тем пинцетом. На крайняк перчатки специяльные придуманы, хотя я ими не умею. Мне лично голой рукой легче брать, либо под крышку, либо за гриву. И не важен размер.
Щуку элементарно брать руками. Нет- подсака.
Всё ИМХА канешнаже :)
Да- тазики и мойки- тошнота !
Ты не понял - это не брать в лодку, это чтобы красиво сфотать и отпустить.. Я скорее не понял то, что я должен был понять, что ты написал, что я не понял ::D Я повторюсь - в пи..у лип-грип, эта хрень очень сильно калечит рыбу и особенно крупную - ломает нх челюсти, зубы и т.д.. Май либен вэй - даст ист гарный подсак - бери рыбу, хошь фоткай и выпускай, хошь дубиной ей по голове бабахай, хошь съешь прямо тут же... :):spin:
Окунь с вывернутой вниз челюстью- мода из зарубежных журналов. Там с бассами так все фоткаются
Учора дивился по "Охоте-рыбалке" передачку "Американская рыбалка", так той янки грил, шо, типа, когда басса берут за нижнюю челюсть, ён замирает и не трепыхается, это, типа, как судака "под мышки".
Учора дивился по "Охоте-рыбалке" передачку "Американская рыбалка", так той янки грил, шо, типа, когда басса берут за нижнюю челюсть, ён замирает и не трепыхается, это, типа, как судака "под мышки".
Дело в том, что у них на соревнованиях запрещено его вообще как-то иначе брать. Вчера видео смотрел с чемпионата в Венесуэле, как эти пестрые бассы по лодке прыгают с воблером в пачке, а русский ваня вместо того чтобы уеб..ть его хорошенько ногой и сунуть в чувал, как мы привыкли :), бегает за ним по лодке и пытается схватить за губу, опасаясь при этом засадить себе в клешню все шесть крючков воблера. Просто рядом стоит судья и повторяет постоянно "No hands!"
Freshman
05.11.2012, 17:07
...бегает за ним по лодке и пытается схватить за губу, опасаясь при этом засадить себе в клешню все шесть крючков воблера. Просто рядом стоит судья и повторяет постоянно "No hands!"
Дикари, чес-слово :D
Дикари, чес-слово Скорее долбо..бы, все американцы - долбо..бы :cool:
Dobrodey
05.11.2012, 17:14
О, как дебаты, со щуки взятую за глаза на американцев переключились.:D Правильно, во всем виноваты американцы как не крути.:D:;)
Всё ИМХА канешнаже :)
К сказанному товарищем Параноидом лично у меня остается добавить только одно. Да на хрена вообще для отчетов в Домике себя с рыбой фотографировать? Это ж не домашний альбом, чтоб потом собой любимым любоваться. Или вы думаете люди сюда заходят на ваши гнусные рожи посмотреть. Нет. Рыба красива сама по себе. А себя - пожалуйста: с лодкой, с замазанными снастями, с водкой (обязательно!), да хоть с этим модным лип-грипом у себя в зобу.
(Так стыдно теперь, за некоторые свои фотки здесь:()
Я повторюсь - в пи..у лип-грип, эта хрень очень сильно калечит рыбу и особенно крупную - ломает нх челюсти, зубы и т.д..
Та понятно - если ты ВЕСЬ вес рыбы на челюсть - так может быть.
А для фото - она фиксируется лип-ом за челюсть а основной вес - в другой руке, которой поддержуется рыба за туловище.
Пример - в Отчетах свежий, фото Жени Славутич.
Теперь понятно? Еще раз - липом рыбу с воды НЕ беру..
С ув
Freshman
05.11.2012, 17:18
Скорее долбо..бы, все американцы - долбо..бы :cool:
Нет, вы не правы..."Американцы, они же ТУПЫЫЫЫЕЕЕЕЕ" (с) Задорнов.
А мне вот неприятны фотки с выламыванием у окуней нижних челюстей, разрывания ртов зевниками и вот эти чудо плоскогубцы, как вы их там называете..! а судаки с пальцами в жабрах:confused::cool: и в чём разница?:confused::cool:;)
Dobrodey
05.11.2012, 17:33
А, я вообще не могу на фото рыбы спокойно смотреть. У меня аж мурашки по коже бегать начинают. А, потом заразы такие тянут меня в машину, везут на ближайший водоем и заставляют ловить рыбу. Я плачу, а они заставляют.
(Примерно так я отмазываюсь перед женой, почему я был на рыбалке.)
Спасибо Вам огромное за Ваши фото!!!.:D;)
вообще, окунь меньше всего травмируется, если брать его за челюсть. это мнение ихтиологов. у окуня очень мягкие губы, они быстро заживают, и вообще у этой рыбы все в порядке с регенерацией. что до моды - не знаю, никогда этим не интересовался.
относительно тупых американцев - это смешно )) может, ктото тут смекалистей, не спорю. но до культуры любительского рыболовства и порядку на водоемах в этой стране - всему бывшему совку, как до южного полюса - раком ) так что лучше не критиковать, а брать лучшее. а то у нас уже не осталось водоемов, на которые было бы не противно выходить половить рыбу. а мы все критикуем... и всех.
Dobrodey
05.11.2012, 17:40
а мы все критикуем... и всех.
А, вот здесь не поспоришь. Нам у них учиться нужно а, не критиковать.
Serhii Kv
05.11.2012, 18:00
все американцы - долбо..бы :cool:
Кроме Гари Лумиса :)
paranoid
05.11.2012, 18:01
...
(Так стыдно теперь, за некоторые свои фотки здесь:()+ стопицот :)
а судаки с пальцами в жабрах:confused::cool: и в чём разница?:confused::cool:;)Никакой разницы !
У кого первая рыба и мысли не о том, у кого еще что в голове в тот момент...
Та не важно как, хоть дубиной по голове, как сказал Андрюха. Но ! за кадром.
Я тоже вот беру за глаза щук. Удобно. Но то уже в лодке или при чистке.
Окуней не беру за челюсть. Если удобно и парализует- то так и надо. Да хоть за анал ! Но за кадром. А фотки должны быть красивыми. Без плоскогубцев и ортопедии.
Мне этот лил грип вообще наши обценьки напоминает :D
226234
И вот так представить- какое усилие рукой на сжатие нужно, чтоб скажем пятерку удержать. Возьмите обценьки и попробуйте. А в модных- там то усилие пружина делает. Но травма такая же. Какое там выпускание после этого ???? а некоторые такими рыбу в 20-30 см берут, аж смешно.
Во, нашел "практикер" от Боди :)
Я так же свою десятку брал, только сам. Палку при этом просто под мышку всунул. И нормально, и элементарно :) потому как повозишь ее с пол часа и она уже никакая. А повозить- за тем и едешь, а не за резиновым мясом на котлеты. Хотя иногда тоже нужно.
4srKMPVRscE
Поздравляю с Судаком Пятерочкой! Красивая 3я фотка там где он в объекив смотрит.
От себя скажу о себе ж,фоткал раньше шо попало-как попало,но со временем нормальный чел если хоть минимально вченый задумывается о элементарной этике-эстетике,руку в рот рыбе не совать ,с топорами.ножами -разделочный цех не устраивать,просто помыть улов перед снимком(в грязи и в листьях) и себе приятней и народ журить не будет
Витя Щукарь
05.11.2012, 18:50
К отчету № 73 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Красавец Судачище !!!
Такой красавец - моя мечта...
Мои поздравления !!! :poz:
Из просмотра иностранных передач,пару раз видел передачу если не ошибаюсь назывался Colmic (или что то такое,звучало как Колмик) передача шла с итальянским флажком в углу екрана,по этому я думаю что снималась она тоже в Италии ну и язык соответсвенно тоже итальянский.Так там 90% это рыбалка с катера как кабанов по 10-20кг (всяких океанических рыбок) так и довольно не больших на глах 1-2кг рыбешек,но речь идет не о том что они ловили а о том как они их доставали на борт катера.Подсакой там не кто не пользовался,хотя и ловили спортсмены,брали багром под жаберную крышку (как и огромных рыбин так и не особо крупных),а дальше фотосесия))) И показывание ее в обьектив камеры.Веду к тому что может не брать Америку и ловлю их басса как икону рыболовного этикета? А смотреть и на другие страны где так же есть рыбаки,спортсмены и так далее.
Сугубо ИМХО.
(П.С. Я не по щукам вообще :rolleyes::rolleyes::rolleyes: пишу в роли стороннего наблюдателя )
Sborisych
05.11.2012, 20:02
И ещё, если позволите, небольшое лирическое отступление от рядового рыболова, а не от модератора. Вполне допускаю, что есть определённые рыболовные традиции, но как-то становление моё происходило вне их, а больше самостоятельно, ну и позже с помощью Домика.
Не смог удержаться.... Для меня домик начинался с этих отчетов и фотографий. Я помню его еще таким..... Нормальные мужские фотографии, теперь этого прийдется стесняться и на воде оборачиваться, что бы никто не увидел как это делается.
Все фото имеют давность в несколько лет и пылятся в архивах отчетов.
Не смог удержаться.... Для меня домик начинался с этих отчетов и фотографий. Я помню его еще таким..... Нормальные мужские фотографии, теперь этого прийдется стесняться и на воде оборачиваться, что бы никто не увидел как это делается.
Фото №5 жесть)))) Паша Паштет, за шо он там кошака держит?))))))
Sborisych
05.11.2012, 20:22
Фото №5 жесть)))) Паша Паштет, за шо он там кошака держит?))))))
Там кот за десятку:D:)
Provodnik
05.11.2012, 20:25
согласен,улыбнуло :)
а желание быть святее папы римского понятно но немного смешно ;)
такова суровая правда жизни :rolleyes:
Не смог удержаться.... Для меня домик начинался с этих отчетов и фотографий. Я помню его еще таким.....
Мама дорогая... Когда ж это было то ;)???
П.С. фото 3 (2в) - йа)))))))... Во дела... Задело за живое))))
Тёзка Ильи
05.11.2012, 20:38
Не смог удержаться....
Выстрел в голову...:frfr:
Порвал всех, как тузик грелку...:)
Все фото имеют давность в несколько лет и пылятся в архивах отчетов.И не лень же было подборку делать..:D
Скажу больше - если копнуть ещё глубже, то можно и не такое нарыть и в т.ч. от автора "поправок к законопроекту". О чём это говорит? О том, что люди со временем меняются. И это замечательно. Иначе все бы жили детским умом и ценностями. по типу того, кто на 9-й фотке и думает, что наколбасить побольше щук и клёвая тачка Бэха-трёха - это верх мегакрутости! :D И, в добавок, лично для меня, к моему огроменному счастью, Домик это намного бОльшее, чем фоты дядек (знакомых и незнакомых) с рыбами в руках.
Более того - спроси всех, кто на фото ниже - сейчас (как будто "новых правил" не вводилось) - они так бы сфоткались? Или найди их же фотки такого плана несколькомесячной давности... Но это история - её надо помнить, но не значит, что надо следовать ей всю жизнь.
И ещё, прямой вопрос - Сергей, всем этим, чего ты добиваешься? Чтоб модерский состав, покраснев и пошаркав ножкой скажет "Простите, погарячились, конечно же постите фоты с пальцами в щучьих глазницах и чем больше, тем лучше!"? Наивно... Показать всему миру, какие муд..ки модеры на домике и как они ущемляют чисто пацанские мужские фоты в угоду чисто непацанским и немужским (все в женсовет, товарищи)? Или что? Не могу понять? Просто поговорить? Потроллить? Прости, в д'Артаньяна поиграть?
За сегодня тут итак уже "40 бочек арестантов" наговорили" и позиции как бы ясны. Очень хочется поехать на рыбалку, не оглядываясь сфоткацца (кстати, а чего огладываться кто? каким боком фоты в отчёте к "оглядыванию"?) и запостить на всю страну фоту с пальцами в глазах? Так вроде несложно найти сайт/форум, где многочисленные зрители будут аплодировать. Или цель Домик раскроить и перекроить только под себя?
Вопросов много, но они реторические... не понимаю людей, которые спорят или что-то мусолят ради самого спора... Нет, чтоб посмотреть и посчитать, сколько таких фоток в этом году было и подумать, действительно ли Домик много потеряет, если б их не было.. А может наоборот, приобретёт? Та и раз правила озвучены, то многие, думаю, найдут способ как сфоткаться, без вставляния своих пальцев в разные отверстия, раз уж очень хочется поделится своей радостью :)
Freshman
05.11.2012, 21:03
относительно тупых американцев - это смешно )) может, ктото тут смекалистей, не спорю. но до культуры любительского рыболовства и порядку на водоемах в этой стране - всему бывшему совку, как до южного полюса - раком ) так что лучше не критиковать, а брать лучшее. а то у нас уже не осталось водоемов, на которые было бы не противно выходить половить рыбу. а мы все критикуем... и всех.
Если это комментарий на мой комментарий, то, думаю, что ирония в моем посте должна была четко прослеживаться. Если же нет, ну что ж, недоиронизировал...
Sborisych
05.11.2012, 21:06
Я добиваюсь всего навсего не навязавыния своих убеждений (тобишь группы модераторов) всей рыболовной общественности как правильно фоткаться с рыбой с пальцами в глазах или нет. Для себя моделирую ситуацию - пойман трофей, как любой рыбак я захочу им поделиться с друзьями и знакомыми, которых у меня здесь много да и банально похвастаться конечно. Когда поднимается трофей, дрожат коленки и руки, я нахожусь в состоянии аффекта и совсем не думаю где у меня находятся пальцы в глазах у рыбы или нет. Я в этот момент счастлив безмерно. Я думаю многие рыбаки меня поймут. Не могут люди в этот момент думать как сфотографироваться правильно, какой ракурс выбрать. Не все умеют так класно фотографировать как СКВ, Параноид или Женя Славутич. Неужели Домик должен стать глянцевым журналом? Коим никогда не был.
ПС. Обидно за Сержанта, который выложил фото с трофеями, а тут новые правила. Человек он уважаемый и много других людей выросли на реке и относятся к бранию щуки за глаза как к чему то обыденому.... но это должно уйти почему то в прошлое, потому как кто то принял такое решение.
Это в конце концов правила рыболовства не нарушает.
Игорь! спасибо за шикарную компанию и рыбалку! комплект(Ю2+suz50)-РАКЕТА!!!
а судачки мои завесили(по китайскому кантеру;):eek::D) на 1200 и 1500гр...(дома взвесил) о как!.. теперь и врать об улове как-то неудобно...:o:D:D надо правильные весы купить.;):D:D:D но это никак не умаляет удовольствия от поистине трудовой рыбалки! точим зубы на следующий рейд(может даже закрытие:o)
я кончил и закурил :D:D
Ну, ребят, домик тоже меняется. Надо расти..Хотя я не стыжусь своих хапужнических отчетов 2000-х
http://www.fishing.kiev.ua/buhara/person/dr_photo/sor6-02.jpg
Но и не выкладываю теперь откровенно провокационные тексты и фото, я их не делаю, мне УЖЕ это не нравится и я понимаю, что это плохо.
Да и рыбу я, собсно, уже не ловлю не беру домой, ем на берегу что поймал.. (а я ее ненавижу :mad::mad:) :D
Мужским отчет может быть не только с фоткой щуки за глаза или с цигаркой в тулупе ;)
Вцелом политика нашего сообщества направлена на воспитание правильной рыбалки.
Я добиваюсь всего навсего не навязавыния своих убеждений (тобишь группы модераторов) всей рыболовной общественности как правильно фоткаться с рыбой с пальцами в глазах или нет. Для себя моделирую ситуацию - пойман трофей, как любой рыбак я захочу им поделиться с друзьями и знакомыми, которых у меня здесь много да и банально похвастаться конечно. Когда поднимается трофей, дрожат коленки и руки, я нахожусь в состоянии аффекта и совсем не думаю где у меня находятся пальцы в глазах у рыбы или нет. Я в этот момент счастлив безмерно. Я думаю многие рыбаки меня поймут. Не могут люди в этот момент думать как сфотографироваться правильно, какой ракурс выбрать. Не все умеют так класно фотографировать как СКВ, Параноид или Женя Славутич. Неужели Домик должен стать глянцевым журналом? Коим никогда не был.
ПС. Обидно за Сержанта, который выложил фото с трофеями, а тут новые правила. Человек он уважаемый и много других людей выросли на реке и относятся к бранию щуки за глаза как к чему то обыденому.... но это должно уйти почему то в прошлое, потому как кто то принял такое решение.
Это в конце концов правила рыболовства не нарушает.С Сержантом я знаком лично. И, как правило, вопросы любые мы с ним также можем решать лично.
К сожалению, рыболовная общественность, если взглянуть поширше, на воде так сказать, может считать "нормальным" очень многое, как-то пакование судачат, трамбование мешков, "поджопничество" и пр... Конечно, можно сказать, что то неправильные "рыбаки" - но где эта грань и кто мерило? Именно поэтому эта самая "небольшая группа злых модеров" и устанавливает тут на Домике (а не по жизни) определённые правила общения - не более того. И ещё раз -
Никто не говорит, что нельзя вставлять щуке пальцы в глаза.
Никто не говорит, что нельзя фоткаться с такой рыбой.
Поступила лишь просьба не размещать такие фото здесь на Домике. Точка.
И если эта просьба так сильно ущемляет права или видиние "рыболовной общественности" - всегда несложно найти альтернативу.
Витя Щукарь
05.11.2012, 21:25
Не понимаю людей, которые спорят или что-то мусолят ради самого спора...
+100500
Непонимаю людей,которые вообще спорят и выясняют отношения на публику,тем более переходя на личности
Непонимаю тех,которые пытаются "учить друг друга жизни",тем самым возвышаясь над кем-то чтобы для публики казаться более "умным и правильным"
Непонимаю людей которые пытаются словесно "поддеть",тем самым специально подсознательно провоцируя на конфликт и как результат - на флуд в темах
Непонимаю людей которые не умеют находить взаимопонимание или просто молчать и слышат всегда только себя и считают только себя самыми умными
Непонимаю вообще смысла заводить спор и потом переходить на конфликты,если каждый все-равно останется при своем мнении,а отношения уже будут подпорчены
И вообще считаю что лучше просто молчать,слушать,наблюдать и делать выводы
Вступать в спор - значит больше подливать масла в огонь и как следствие писать еще больше ненужных постов.Зачем?
Непонимаю... :mad:
По поводу "брать щуку за глаза",согласен,не эстэтично выглядит.Хотя раньше всегда ее так и брал и смело делал фотографии.Но после чтения рыбацких форумов понял что это не правильно и больше это дело не практикую.За что и благодарен рыболовным форумам,на которых можно почерпнуть для себя много важной и интерестной информации
Но разводить на этих форумах грубые споры,балаган и тупой оскорбительный флуд - это неправильно
Вот сам только что не удержался,потому что накипело,взял и нафлудил...:flood:
Прошу модераторов понять и простить... :imsorry:
... без вставляния своих пальцев в разные отверстия, раз уж очень хочется поделится своей радостью :)
:D:D:D:D:D
Дядька! вот почитал твои посты...
как ,черт возьми,приятно понимать,что есть здравомыслящие люди и я с ними знаком:) и жаль,что так мало получается общаться непосредственно face2face:(. у пиндосов есть чему поучиться,но у нас по-обезьяньи копируют все и далеко не лучшее. увы... пиндосы рыбу ловят для развлекалова,а у нас многие ее еще и едят(!!!:eek::D:D:D)
я в том числе:)
стОит ли тема "за глаза брать или нет" стольких сломанных копий,когда на рыбалке на КВХ влетаешь в брошенную промысловую сеть,в которой пропало туева хуча уже разложившихся судаков по 3-4кила и таких же сомиков и лящей, и 400граммовых судачков(интересно-платят ли они штраф за каждого недомерка меньше 42см по 500грн???)....................
Непонимаю вообще смысла заводить спор и потом переходить на конфликты,если каждый все-равно останется при своем мнении,а отношения уже будут подпорчены
"Золотые часы.. Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с) :)
А мы тут как обычно - поспорим.. пошумим, пар спустим и на рыбалку поедим позитивом заряжаться! :D Та и рискну предположить, что большинство спорящих тут отношения друг с другом сильно не испорят по прошествии, скорее наоборот... :)
Sborisych
05.11.2012, 21:36
Не хочу дальше спорить. Останусь при своей точке зрения и представлениях о правильности рыбалки. Не думаю что меня кто то насильно сможет переучить. Прийдется одевать тулуп, брать Лумис и цигарку в зубы. :D
Без злобы и обид. Мне кажется беседа прошла конструктивно. Ибо сколько людей столько и мнений.
Мужским отчет может быть не только с фоткой щуки за глаза или с цигаркой в тулупе ;)
типа таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? и тут сама кровожадность ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :D:D
сержант1
05.11.2012, 22:23
Ну и наделал я делов, аж на четыре страницы...а если честно, то перед фотографированием я только вымыл руки и снова пачкать их не хотелось, потому и взял так рыбу, что бы не испачкаться. Уговорили сфоткаться, блин.
Я на секунду представил что бы было, если бы я не выпускал бы остальную, а сфоткался возле кучи и объяснял всем, что это все выловлено за пару дней и пятью человеками.
Я так далеко езжу на рыбалку только ради удовольствия, вовсе не за рыбой.
Да, и основной объект и смысл фото была не рыба, а табличка на белорусском языке за спиной...
Не хочу дальше спорить. Останусь при своей точке зрения и представлениях о правильности рыбалки. Не думаю что меня кто то насильно сможет переучить. Прийдется одевать тулуп, брать Лумис и цигарку в зубы. :D
Без злобы и обид. Мне кажется беседа прошла конструктивно. Ибо сколько людей столько и мнений.
вся соль в том, что кроме тебя и других крепких мужиков :) сюда ходят и читают отчеты сотни других рыболовов, из которых большой процент составляют новички. все мы пришли на Домик когда-то, читали, затаив дыхание, отчеты sergo, Vic'a, Somm'a и других динозавров :) в которых рассказывалось не о том, за что надо брать щуку, а о том, как получать удовольствие от рыбалки, находясь на ней с совершенно разными по возрасту, социальному статусу и культурным предпочтениям людьми. уверен, для многих такие отчеты, фотографии, истории стали путеводной нитью, которая привела в захватывающий мир познания родной природы, театральности процесса рыбалки, неповторимого колорита украинских рыболовов (одни "мухоморы" с третьего шлюза чего стоят...)
думаю, нет, даже уверен, что поощрение высокого качества текстов, фото, и другой информации на данном ресурсе - это серьезный вклад в будущее наших рек и озер, и в то, что на них будет происходить. ни больше ни меньше. мы живем в век информации, и в какой-то мере, все являемся ее наркоманами, раз ходим сюда. так почему всем новоприбывшим стОит с первого шага воспринимать формат украинского рыболова, как нечто в тулупе, ушанке, но в жилете симмс и со спиннингом глумис?! нет, я не призываю в обязательном порядке каждого приобщать к высокому...но давно назрел вопрос повышения элементарной бытовой культуры. как в рыбалке, так и в стране. иначе лет через двадцать нам будет вовсе не до рыбалки.
Рибацюга_
05.11.2012, 23:02
Не тот "Домик",что был раньше...:(
Хотя зарегился в 10-том,читаю с 06-го....
Не то....:(
Сорри,господа..........но не всем сорри..........,а "избранным".....:(
Да простят.......или нет....ну то такэ.....:(
Sborisych
05.11.2012, 23:18
так почему всем новоприбывшим стОит с первого шага воспринимать формат украинского рыболова, как нечто в тулупе, ушанке, но в жилете симмс и со спиннингом глумис?! нет, я не призываю в обязательном порядке каждого приобщать к высокому...но давно назрел вопрос повышения элементарной бытовой культуры. как в рыбалке, так и в стране. иначе лет через двадцать нам будет вовсе не до рыбалки.
Я же сказал, что закончил спорить и остался при своей точке зрения. Зачем же продолжать учить вслед? Это как сзади ударить. Про тулуп, лумис и цыгарку не мои слова были- цитата. Для меня не важно кто на какой машине ездит или на какой лодке ходит, важна суть человека. А дисскусия вообще была об эстетическом восприятии фиксирования щуки двумя пальцами за глаза. Так вот, я считаю это действие очень органичным и природным.
А в целом мне это все напоминает песню С.Слепакова "Все мужчины изменяют своим женам, а я не такой. Я не такой"
Valentina
05.11.2012, 23:59
Ура!!! Свершилось, и я побывал в Сорокошичах.....Пока то, да се… стемнело и мы поднялись в ресторанчик, тоже уютненько… Там есть стена с фотками, значимую часть среди них занимают фото Валентины с хайками, она там в авторитете….
.....Вернусь туда обязательно, рыба там точно есть, я ее, свою, еще поймаю!!!
Олег, поздравляю с новым суперским свершением!!!!!!!:)
Приятно удивлена упоминанием про фото на Нептуне, если это вообще про меня :o, только с хайками фоток не привозила вроде... Помню - с судаком, с сомиком, с жерехом, - привозила...
Но это не главное, - "в авторитете" главное!:D:D:D Привозите на Нептун и свои фотки с трофеями, будете тоже "в авторитете"!;):)
Но на самом деле я Нептуновцев очень уважаю, а Шичи без дебаркадера вообще себе представить не могу! Будете в Шичах - может там и увидимся, всегда рада встречам в реале со старыми знакомыми из сайта.:o:)
Спасибо за отчёт!
Ай, молодець (с):D:D:D
Я считаю, что стоять на месте, всё равно что деградировать. Нормальные люди растут, становятся лучше, умнее, добрее...
Вот например приведённый тобой персонаж, с выдающимися трофеями, почувствуй разницу,раньше:
теперь:
Sborisych
06.11.2012, 00:37
Я считаю, что стоять на месте, всё равно что деградировать. Нормальные люди растут, становятся лучше, умнее, добрее...
Вот например приведённый тобой персонаж, с выдающимися трофеями, почувствуй разницу,раньше:
Это не персонаж, а мой друг Илья, к тому же победитель Козы в прошлом году. Выиграл Козу очень красиво, на старую дедовскую снасть - стальку, без Лумисов, Симсов и прочих модных наворотов. Воспитан на реке, а не в интернете, яркий представитель старой Киевской школы. У него действительно есть чему поучиться. А расти ему больше некуда и так больше двух метров вырос:D Могу позволить себе так говорить на правах друга.
Forwarder
06.11.2012, 00:40
Игорь! спасибо за шикарную компанию и рыбалку! комплект(Ю2+suz50)-РАКЕТА!!!
а судачки мои завесили(по китайскому кантеру;):eek::D) на 1200 и 1500гр...(дома взвесил) о как!.. теперь и врать об улове как-то неудобно...:o:D:D надо правильные весы купить.;):D:D:D но это никак не умаляет удовольствия от поистине трудовой рыбалки! точим зубы на следующий рейд(может даже закрытие:o)
Нема за що Виталик.Рад был компании,тк.ск. близкому знакомству.С удовольствием составлю тебе еще компанию ибо рыбалка с тобой в масть.А в Ю-шечку и ты вложил крупицу души,за что тебе респект и уважуха.Ну и думаетсься что это не последние у тебя агапЫчи,будет исчо и :drill2:
З.Ы.Весы выкинь адназнашна,агапы даже на вид были больше,чем твой кантер отвалил:D:D:D;)
Ну готовимся к :spin::drill2::lodka:
Всем НХНЧ!!!
Это не персонаж, а мой друг Илья, к тому же победитель Козы в прошлом году. Выиграл Козу очень красиво, на старую дедовскую снасть - стальку, без Лумисов, Симсов и прочих модных наворотов. Воспитан на реке, а не в интернете, яркий представитель старой Киевской школы. У него действительно есть чему поучиться. А расти ему больше некуда и так больше двух метров вырос:D Могу позволить себе так говорить на правах друга.
Во-первых, в слове персонаж нет ничего плохого.
Во-вторых, во всех положительных качествах Ильи никто не сомневается.
Вот только у меня сложилось мнение, что ты говоришь, ради того что бы говорить. Что ты ответил на мой пост, кроме много букв?
Посмотри первое фото, посмотри второе. Посмотри как держит на втором фото твой друг рыбу. Разве второе фото не выглядит гораздо лучше?
Sborisych
06.11.2012, 01:07
Во-первых, в слове персонаж нет ничего плохого.
Во-вторых, во всех положительных качествах Ильи никто не сомневается.
Вот только у меня сложилось мнение, что ты говоришь, ради того что бы говорить. Что ты ответил на мой пост, кроме много букв?
Посмотри первое фото, посмотри второе. Посмотри как держит на втором фото твой друг рыбу. Разве второе фото не выглядит гораздо лучше?
Саша, ну ты же знаешь что я останусь при своем мнении, я об этом уже писал. На первом фото щуки гораздо больше по весу чем на втором:) Мне уже из этих соображений первое фото нравится больше. То , что на первом фото больших по весу щук держать таким способом, как там он есть, удобнее я нисколько не сомневаюсь. И насколько мне известно шуки на первом фотобыли пойманы подряд за небольшой промежуток времени и очень не хотели фотографироваться. На втором же они фотографировались в конце рыбалки, когда вели себя уже очень спокойно:D
Такое впечатление, что против меня работает весь админресурс Домика. Напоминает мне - "Выборы были честными и прозрачными"
Я уже несколько раз пытался закончить эту тему, но опять был перевоспитан:)
Такое впечатление, что против меня работает весь админресурс Домика. Напоминает мне - "Выборы были честными и прозрачными"
Я уже несколько раз пытался закончить эту тему, но опять был перевоспитан:)
Да ладно, ты себе льстишь:)
Просто мне есть что сказать, я говорю, а то что у Вас тут дебаты были, а меня не было, так простите, работа, зал и т.д., ну не могу я много висеть на Домике:) А сарказм тут ни к чему:) любое решение принимается советом модераторов, а не потому, что кому то что то в голову треснуло. Ты пытаешься из модера сделать непонятно кого, так может сам попробуешь. Как тебе потратить минимум пару-тройку часов на прочтение порученых тебе разделов, а может плюс ко всему хочешь помониторить Барахолку, так она у тебя ещё 3 часа отберёт. Плюс отвечаешь на кучу разных, порой бредовых вопросов в личку, причём заметь культурно, даже не смотря на то, что вопросы или претензии бывают абсолютно....скажем безтолковыми. Плюс регулярное возмущение, плюс....много чего. И это всё на голом энтузиазме, дабы такие как ты не погрязли в флуде, конфликтах и прочей хрени, дабы тут было конфортно общаться. И поверь, если здесь что то меняется, то не потому, что это захотелось 10 человекам, а потому, что этого требует большинство.
И тут никто никого не воспитывает, мы не воспитатели. Тем более с учётом того, что ты на пару лет старше меня, воспитывать я тебя не могу по определению.
В общем каждый останется при своём мнении, это и так понятно, поговорили, потроллили друг друга и хватит :D:D:D
Такое впечатление, что против меня работает весь админресурс Домика.
Ага. Народ против Ларри Флинта. Процесс по рыболовной порнографии.;)
Sborisych
06.11.2012, 01:34
Ага. Народ против Ларри Флинта. Процесс по рыболовной порнографии.;)
Спасибо конечно за терпение:) Но в данной теме сегодня отписалось более 10 модераторов ресурса. :) Буду щуке глаза на фото черным прямоугольником прикрывать.
На самом деле тут ведь вот еще под каким углом можно посмотреть. Я, как старый представитель старой киевской рыболовной школы, часто на рыбалке разговариваю матом. Да и новое поколение владеет этим приемом не хуже. Не знаю пока, сколько из модераторов делают это, но подозреваю, что чуть более, чем все. А в отчетах, видите ли, это запрещено. Ну ни лицемерие? То-то в отчетах так текстов мало, в основном фотки.
Но ведь как-то смирились и пытаемся? А?
Всё. Пошел спать, а то уже пальцы в глаза вставлять приходится:)
На самом деле тут ведь вот еще под каким углом можно посмотреть. Я, как старый представитель старой киевской рыболовной школы, часто на рыбалке разговариваю матом. Да и новое поколение владеет этим приемом не хуже. Не знаю пока, сколько из модераторов делают это, но подозреваю, что чуть более, чем все. А в отчетах, видите ли, это запрещено. Ну ни лицемерие? То-то в отчетах так текстов мало, в основном фотки.
Но ведь как-то смирились и пытаемся? А?
помню.. помню.. Размещённый в Просто Трёпе пост смешилка с матюками и удаление оного каким-то бестолковым чистоплюем модером, да ещё с возмущённым каментом "Думаем что и где постим!!!".. :D:D Своего рода тоже ж история..
За сим, на обсуждения вопроса новых правил фотографий вводится мораторий - высказанно и так очень много, может даже больше чем нужно - большинство останется при своём мнении, потому новые высказывания этого самого мнения не поколеблят, а лишь создадут новый виток.
Давайте лучше о приятном - о рыбалке, отчётах и других профильных моментах.
Спасибо за внимание и понимание! :)
Sborisych
06.11.2012, 10:40
Пока мы с вами тут спорим о способах взятия щуки руками, в отчетах о рыбалке висит куча отчетов с зимовальных ям. В Киеве их всего навсего две. Газопровод туда попадает и 6-я лесница тоже. Нужно людям разьяснить где зимовальные ямы, не все смогли прочитать приказ.
Вот например приведённый тобой персонаж, с выдающимися трофеями, почувствуй разницу,раньше
теперь:
А мне обе фотки нравятся! Не вижу никакой разницы по эстетике!
Гарные трофеи от Илюхи, которые вызывают восхищение и уважение к рыбаку!
И все. Не больше не меньше!!!!
Пы.Сы. Хочу сразу заметить что это не обсуждение новых правил, а коментарий по фото... Гы-Гы.
Я повторюсь - в пи..у лип-грип, эта хрень очень сильно калечит рыбу и особенно крупную - ломает нх челюсти, зубы и т.д..
Вот это для меня новость. :eek: Андрей у тебя был такой случай? Мой опыт мне говорит что лип-грип очень даже помогает, особенно когда ты рыбачишь один на берегу Десны например. Правда с момента покупки оного щуки более 3х кг на нем не было. Да и приноровиться им надо рыбу брать. Что касается травм.. я наоборот был удивлен, что не всегда даже тонкая кожица за челюстью рветься при использовании лип-грипа. Ну и поддержка второй рукой обязательна, при фотографировании.
Как тебе потратить минимум пару-тройку часов на прочтение порученых тебе разделов, а может плюс ко всему хочешь помониторить Барахолку, так она у тебя ещё 3 часа отберёт. Плюс отвечаешь на кучу разных, порой бредовых вопросов в личку, причём заметь культурно, даже не смотря на то, что вопросы или претензии бывают абсолютно....скажем безтолковыми. Плюс регулярное возмущение, плюс....много чего. И это всё на голом энтузиазме....
Не, я точно не хочу быть модератором. :D
Пока мы с вами тут спорим о способах взятия щуки руками, в отчетах о рыбалке висит куча отчетов с зимовальных ям. В Киеве их всего навсего две. Газопровод туда попадает и 6-я лесница тоже. Нужно людям разьяснить где зимовальные ямы, не все смогли прочитать приказ.
Удалил эти отчёты. Там специальная кнопочка есть:) оперативней будет.
Что касается травм.. я наоборот был удивлен, что не всегда даже тонкая кожица за челюстью рветься при использовании лип-грипа.
есть лип-грипы с шариками на губах, чтобы еще меньше травмировать
Sborisych
06.11.2012, 11:45
Вот это для меня новость. :eek: Андрей у тебя был такой случай? Мой опыт мне говорит что лип-грип очень даже помогает, особенно когда ты рыбачишь один на берегу Десны например. Правда с момента покупки оного щуки более 3х кг на нем не было. Да и приноровиться им надо рыбу брать. Что касается травм.. я наоборот был удивлен, что не всегда даже тонкая кожица за челюстью рветься при использовании лип-грипа. Ну и поддержка второй рукой обязательна, при фотографировании.
Я тоже когда то купил сей девайс за очень дорого по тем временам:D Не лег он мне в руку и все тут. Так и пооржавел немного в гараже валяется без дела. Мне кажется тут дело привычки. Еще раньше им пользовался как кантером и колотушкой для рыбы:) Три в одном так сказать.
Мужики! В чем прикол???? Вы спорите о проблеме,которой фактически не существует! За глаза брать щуку или за ж....пу! В этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] mpo%2Fview%2F7878%2F%3Fcauthor%3Dkomrad-senin%26amp%3Bcid%3D1%23) Все красиво показано А вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] mpo%2Fview%2F7878%2F%3Fcauthor%3Dkomrad-senin%26amp%3Bcid%3D1%23) вообще реальный рыбак разбирается с щукой. Посмотрите до конца!
Уже никто не спорит - тему закрываю. По хорошему просьбу не понимаем - будем молчать!
Точка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010