Показати повну версію : Поговорим об отчётах о рыбалке (перезагрузка)
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Рыбы всегда больше чем рыбаков. Не каждый может поймать рыбу даже если она видна!!! ;)
Да, на счастье и удачу "смертному рыболовному люду", господа японцы ещё не дошли в производстве буратин до такого уровня, когда любая рыба в диапазоне нес-ких метров без оглядки на тылы и осторожности бросается на их нано-изобретения. :fish-predator:
Да, на счастье и удачу "смертному рыболовному люду", господа японцы ещё не дошли в производстве буратин до такого уровня, когда любая рыба в диапазоне нес-ких метров без оглядки на тылы и осторожности бросается на их нано-изобретения. :fish-predator:
Слава Богу ;)
Не говорю что сьедобка тоже самое( в смысле "господа японцы ещё не дошли в производстве") что обычный силикон. Но есть такое понятие как соедениться с природой. Три года назад перед рождением первенца я ходил на рыбалку буквально каждый второй день, чтоб отловиться :rolleyes:( для жены) :rolleyes:. И ловил рыбу почти всегда.
Моё понятие такое:
чем чаще человек проводит время на рыбалке, тем больше он соединяеться с природой. И неважно какая приманка, рыба просто не чувствует подвох (то есть рыболова), и берет приманку не опосаясь, так как рыбак неосознанно сливается с природой.
Это моё ИМХО.
Так все-равно ж обижаться будут... :D:D:D
если так:
Мол...Тебе что,жалко место здать...Или ты думаешь,что я всю твою рыбу выловлю... :):):)
Я уже много раз наступал на эти грабли...Рассказывал по своей доброте
И потом.....Ты думаешь.....И делаешь для себы вывод : :danuvas:
Найду другое место и буду молчать... :Smile020: :)
К друзьям и хорошим знакомым это не относится.С ними всегда рады поделиться любой инфой,советами,подсказками и опытом :Smile005:
Витя, я Лишь выделил твои ответы на собственные вопросы,я лично тоже начинаю офигевать сколько народу сейчас на моих грядках, к друзякам и хорошим знакомым это не относится. Но блин, когда я еду за 100-ку км,, а мне с воды начинают указывать :
- Родной, ты сюда не едь, тута мы! Блин я их вижу первый раз( ловлю там больше 20 -ти лет), а мне начинают ездить по ушам, типо мы чуть ли строили ДНЕПРОГЭС и по тому здесь мне не место.Вообщем по этому, я и поднял эту тему, без всяких обид и не домолвок.
Кроме шуток, это нормально. Без правильных приманок жизнь серая.:) По секрету всем: у меня весенний тренд плавно переходящий в лето это очень крупные твистера и вибрхвосты. Это многие заметили.:)
П.С. Затролил народ этими отчетами, каюсь!:)
Женя, привет! от 6"?? ;)
....И это притом,что воблер приличных размеров(даже не знаю его название и глубину заглубления:confused:,тролил на ощупь:D,идет до 7 м где то,см.на фото мож кто знает):cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]похож на "Bomber-Deep Long" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Классные фотографии.Понравилось очень:)
И это притом,что воблер приличных размеров(даже не знаю его название и глубину заглубления
Всем Н Х Н Ч.
Bomber Long A. Если у вас самый большой (где-то с 1,5 ладони :)), то идет до 11 метров.
Забавно... никогда не ловил с лодки еще фидерами 3,90. Вываживать против струи лещаку за кило с десяти метровой глубины - наверное вес рыбы на три помножить можно. Прекрасные впечатления. В этом короткая рапира со сталькой намного уступает длинной карбонке на мой взгляд.
Именно потому в этом сезоне приобрёл себе два бортовых фидера длиной 2,40.Бомба!!!
До двух кил сомика выкачивал как тунца в Атлантическом океане.
Знакомо.Впечатление такое,что на том конце лески привязан кирпич который всенепременно норовит залечь на дно:D:D:D
Именно потому в этом сезоне приобрёл себе два бортовых фидера длиной 2,40.Бомба!!!
привет) ссылку можно?
сам ловлю с борта пикерами салмовскими, 240 до 30 грамм (типа:D) ,самыми дешевыми, о тесте говорить не приходится, конечно, но цена ерундовая. раньше сам мучался с 360 длиной..
Dimedrol
24.06.2012, 22:26
привет) ссылку можно?
сам ловлю с борта пикерами салмовскими, 240 до 30 грамм (типа:D) ,самыми дешевыми, о тесте говорить не приходится, конечно, но цена ерундовая. раньше сам мучался с 360 длиной..
Композитный телескоп 2,1 метра 40-80 грамм за 35 гривен(типа ГОЛД). Либо Навигатор за 110 с кольцами под шнур. :) но если бросать с лодки то недалеко и пластиковых колец хватает с головой даже для шнура. :)
ЗЫ По работе столкнулся с правильными рыбаками, необремененными деньгами и форумным маркетинговым зомбированием - телескоп за 35. Кобра 140 1 подшипник с пластиковой шпулей за 50 рублей. Шнур Хантер Про 0,19 за 90 гривен - и пендюрят леща аж гай шумит. :D
Вот уж действительно, рыбу ловит не удочка, а рыбак.
ловлю с борта пикерами салмовскими, 240 до 30 грамм (типа:D) ,самыми дешевыми, о тесте говорить не приходится, конечно, но цена ерундовая. .. самое важное в данной ситуёвине:D:D:D
привет) ссылку можно?
А пожалуйста!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vital-777
25.06.2012, 10:20
Вот уж действительно, рыбу ловит не удочка, а рыбак.
:old::old::old::old: истина стара как ...
Эту аксиому нужно помнить на ряду с Отче наш, особенно когда стоишь в магазине с раскрытым кошельком.
и если не ловиться рыба, то не в рыбе дело а в рыбаке!!!!!:D:D
Я с лодки ловлю вот этими ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] NTINO&Search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&Itemid=2&option=com_virtuemart&page=shop.browse) паловками, они предназначены для ловли кальмаров, но для ловли леща с лодки они просто бомба.
...Вот уж действительно, рыбу ловит не удочка, а рыбак.
А место ловли куда заныкали в этом "рейтинге"? Посмотрел бы я на этих правильных хлопцев с их шнурами Хантер Про и прочим барахлом в месте, где рыбы почти нет. Там где рыбы много и дурак наловит на крючок из загнутой иголки да на капроновой нитке...
Перешел на другую сторону,а там лодок что на крещатике!!!
На Крещатике много лодок? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прикольно :) http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=197353&d=1340635902
это откуда водичка? так быстро уровень упал?
301 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) – Хорошие рыбки, правда упомянутыми в отчете килушными - там... Грамм пицот самый самый. :D Дезориентируете публику :)
301 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) – Хорошие рыбки, правда упомянутыми в отчете килушными - там... Грамм пицот самый самый. :D Дезориентируете публику :)Лови свою писюрву и не завидуй! :p:D:D
paranoid
25.06.2012, 21:15
...
На корм стала ладошечная густера, топилась моментально.... Та же беда. Только в моем случае был подуст. И я не знал как его в течении двух дней отогнать :)
Dimedrol
25.06.2012, 21:26
А место ловли куда заныкали в этом "рейтинге"? Посмотрел бы я на этих правильных хлопцев с их шнурами Хантер Про и прочим барахлом в месте, где рыбы почти нет. Там где рыбы много и дурак наловит на крючок из загнутой иголки да на капроновой нитке...
Мы же говорим в большинстве своем о любительской рыбалке, а не о спортивной. В любительской есть нюанс - выбирать место. До сих пор не понимаю тему о спорах про забросы на 80-100 метров. Ведь рядом можно ловить и на 20-30.
"... а если рыба идет по руслу..." давайте не будем. Рыбы настолько много, что идет она не только там. При определенных классических манипуляциях, будь-то поиск первой бровки и закорм, рыбак без улова не останется.
Там где рыбы нет, смысл становиться? Мазохизм какой-то... извините...
В любительской есть нюанс - выбирать место.
Ага! Мы на крайней рыбалке этот нюанс километра полтора искали :D Все "дырки" спортсменами заняты :D по пять прутов.
Dimedrol
25.06.2012, 23:06
Ага! Мы на крайней рыбалке этот нюанс километра полтора искали :D Все "дырки" спортсменами заняты :D по пять прутов.
Чтож поделаешь.. прессинг.
У меня часто спрашивают, кстати, прикормку на карасика.
- На платнике?
-Да
- Любая подойдет. А Прессинг есть?
- Хм.. да...
- Берите Мегамикс протеиновый. Красный карп либо червоный карась.
Люди в топе, приходят , говорят спасибо. Приятно. Советую чисто логически.
ЗЫ Люди зачастую становятся где удобнее, там рыбы может не быть. Я когда-то тестировал на Водогоне стружку кокосовую, наловил фидером ведро отборной чехони, но чего мне это стоило... пролез напрямую в кусты и полдня отрезал тупым ножом ветки. Так шо тут.. не кашлянешь, не кайфонешь.
Пардон за нубский вопрос, А что такой шкалька?
Пардон за нубский вопрос, А что такой шкалька?
круглая ракушка, живет в Десне. Сильно обожаема белой рыбой, сейчас очень мало людей ловят на нее - проще купить опарыша.
301 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) – Хорошие рыбки, правда упомянутыми в отчете килушными - там... Грамм пицот самый самый. :D Дезориентируете публику :)
Даже не буду вступать в спор. В правой руке Вани, с черной спиной - 1кг. Окуня никто в объектив не засовывал. Рост Вани под метр девяносто, а может и больше. Еще три 720-840гр. Так что....
круглая ракушка, живет в Десне. Сильно обожаема белой рыбой, сейчас очень мало людей ловят на нее - проще купить опарыша.
Как я понял, по деснянскому лещу шкалька делает опарыша как голимого фраера :cool:, она и в кормушки идет, и на крючок. Я не много ловил белую на Десне, но даже у меня шкалька по сравнению с белым и красным была вне конкуренции, гениальная наживка. Только трудоемкая и сноровка нужна чтоб ее насаживать правильно.
Святослав
26.06.2012, 07:56
Лови свою писюрву и не завидуй! :p:D:D
Ахахаха:D:D Вот это слово, жеееесть - за него просто +100:D:D:D
Та же беда. Только в моем случае был подуст. И я не знал как его в течении двух дней отогнать :)
Ловишь десятка полтора, чистишь, обваливаешь в муке с солью, печку ставишь под самый урез воды и жаришь этих наглых подустов со словами "ох какие подусты зачетные, лещ говно, подуст - тема, ща этих съедим и новых наловим...", по идее, если подусты не совсем дураки, то должны отойти от корма на безопасное расстояние :).
Даже не буду вступать в спор. В правой руке Вани, с черной спиной - 1кг. Окуня никто в объектив не засовывал. Рост Вани под метр девяносто, а может и больше. Еще три 720-840гр. Так что....
Все может быть, значит природа наделила Ваню помимо роста еще и незаурядными руками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8kKDQsJCYxJx8fLT0tMTU3Ojo6Iys/RD84QzQ5Ojf/2wBDAQoKCg0MDRoPDxo3JR8lNzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nz c3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzf/wAARCAAoADEDASIAAhEBAxEB/8QAGwAAAgMBAQEAAAAAAAAAAAAAAAYEBQcDAgH/xAA1EAACAgIBAwEFBQYHAAAAAAABAgMEBREABhIhMRMiI0FRFB VhcYEHFjJCkrFTVIKRoaKj/8QAFQEBAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH/xAAUEQEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA/9oADAMBAAIRAxEAPwDYM7kmxdATQ1/tFiSVIYIe8IHdyANk+g87J8+AfB5RXsXmb57LeYth+0GSLHr7C NN/IN3Byfx7j9dDfK7IWchlOr7hjjeWPCzRpWqIyqXkeLuMnve7vR KjfoN68nnC5G/Vs8Ye/wBS4dooz8WtIq1SPXv9oo7SR/D67GvT1PCJMPQ9W2WaQzABirC5O1hjr82P9+fB0hja8aTV8djo +8bQspEjD8nJA3/xyZ0D95SULps5dsjVExjp23rdjzIFX4hb0cbJUHWj272d8U7fQ FHqTFSNJmquWuQPvvquiNM4Oj7SU+0bZG/A0oOvGhyBsqYSvZDQtTmx12PzFaquyFG+vroj8PIPzABG7rpjJ 2Mjj5EyComQpzNWtqnhe9fRgPkGUqw/BuI0dq/0Tioq0Isw10LOq5azA57Qo9yJIiWf0JA93yfJA3zvFfs17tjN1 LsdiyKYsuIHDV79de4+PG0kXTAbJ1tfJGwA0rhyn/ebF/4zf08OVSz1vA+MzMuUpllktYuyGCsR8WGMvG/j567h+o+nM46N6vgTC1sLbvYy7RYmM1Mo7V1iX2au25BsFe8uo BUnxvfNhzohn6nxdewAYUo3JpAfp8JP7OeZRd/ZY9a3PBUqY/J+z2UD2mgm8MrL3JoAgqGUkE77tjWhwizqdYwGg1CW1iGx7WRW rwS5ztNdELDu7kjDNH4GiT6dv588QdRRR5aehRyNnKCdFk9n0/AZZO9QqdrSylvdCqnvKR/v684+iasEF5IOiSsz2Vkqy2rSlYk9wlG7m1rYcb16EcYbpvz2a RpJj8ItIP2rjT9pk7HXTDQQRqPCn+YgqDrkC9hsdmb2ayuIiRM XZt2ALZctZuQVTGhO52J0G3oAb95m1oLxxyWEhu5k4LC10qVhW RclZjULqI9wESgfzsC2z8gd+T26hdP5WaIy0uk8al2eVy1i7NK ZFL+ndLN6MR9F39NJx36fxJxNN1mnazcsSGa1YYaMkhAHp8gAA APkAOUSPuuj/lYv6Rw5M4cKX+pKGR+21MvhkintVY5InqzN2rPE5Usobz2naKQ dHlMuZsDUb9GZ5XHokcqGJT+HxBofpw4cD3N+9OQTVDB0aKk/x5K00/8A5rof9uSoOkHvdrdTXFuqDsUq8fsaqn8UB23+onhw4DRXghrR LDXiSKNRpURQAP0504cOAcOHDgf/2Q==
Все может быть, значит природа наделила Ваню помимо роста еще и незаурядными руками
Дык а как ты думал то? Думаешь лехко кэлыхы с пивом Оболонь по 150 раз на день по телику грабастать было! ;):D
У меня друг есть, так он баскетбольный мяч держит, в смысле обхватывает ладонью половину мяча, гуманойд блин :D
Как я понял, по деснянскому лещу шкалька делает опарыша как голимого фраера :cool:, она и в кормушки идет, и на крючок. Я не много ловил белую на Десне, но даже у меня шкалька по сравнению с белым и красным была вне конкуренции, гениальная наживка. Только трудоемкая и сноровка нужна чтоб ее насаживать правильно.
На донки не половиш, а на удилку самое оно. Насаживать ничего сложного нет, лещ в основном в прилове, чаще крупная густера, плотва и язь. В былые годы каждую рыбалку язи от кила до двух пару штук стабильно, а сейчас очень редко.
paranoid
26.06.2012, 11:11
Ловишь десятка полтора, чистишь, обваливаешь в муке с солью, печку ставишь под самый урез воды и жаришь этих наглых подустов со словами "ох какие подусты зачетные, лещ говно, подуст - тема, ща этих съедим и новых наловим...", по идее, если подусты не совсем дураки, то должны отойти от корма на безопасное расстояние :).Так они ж невкусныя :mad:
Влад привет! Видел твои приключения прошлые и вот в последнем отчете - резину поменял или таки озерцо стало более лояльное к рыбакам?;) Помню как ты выбирал машину, надеюсь доволен? ))
ЗЫ. Отчет душевный + видео классное :)
Александр К
26.06.2012, 12:11
Нет. Подуст вкусная рыба. Просто у него брюшко внутри покрыто черной пленкой. Ее необходимо удалить намотанным на палец носовым платком.
... жалко котика, он всегда с аппетитом поедал свою "законную долю" специально словленных Рыбоидов...
Жалко и мне, т.к. котик является не только поедателем специально словленных Рыбоидов, но и бесплатным индикатором съедобности улова. У меня около дома котиков не наблюдается, в квартире также нет (аллергия), поэтому я тоже очень опечален ... Бабушки около подъезда и консьержки не в счёт, т.к. они по своей сути не являются индикатором:)
paranoid
26.06.2012, 14:22
...резину поменял или таки озерцо стало более лояльное к рыбакам?;) Помню как ты выбирал машину, надеюсь доволен? )) ..
Не, резину не поменял, Андрюха. Просто перед тем как в лужу лезть топчу ногами и намечаю маршрут. А те все, кого смыкал справа и слева едут, думают через камыш тверже.
А машину я брал для работы и рыбалки. В принципе доволен. Без цыган-пакетов и др. лишних цяцек. По расходу тоже нормаль.
А вообще какая машина ни была бы- недостатки у всех есть.
Александр К
26.06.2012, 14:42
На предмет шкальки - наблюдения из ранней юности... Самая лучшая наживка для белой рыбы это ошитка. Личинка ручейника. А шкалька - это када низзя достать наживку по сезону.
... Самая лучшая наживка для белой рыбы это ошитка. Личинка ручейника...
А где её сейчас (или вообще) можно найти в р-не Киева и окрестностей? Добавлю, что по моим наблюдениям ошитки много в годы, когда весной почти потоп. А сейчас почти потопа мы на Днепре не видели уже много-много лет...
Александр К
26.06.2012, 15:22
Насчет Киева не знаю... А вот в пойме Десны ошитки можно достать практически всегда... Достаточно поднять со дна старую ветку или корневище куста ...
А где её сейчас (или вообще) можно найти в р-не Киева и окрестностей? Добавлю, что по моим наблюдениям ошитки много в годы, когда весной почти потоп. А сейчас почти потопа мы на Днепре не видели уже много-много лет...
Ручейника вообще как-то мало стало, вы не заметили? В детстве у меня это была наживка №1, часто ходил просто со снастью, а наживку добывал на месте. А сейчас вообще его не вижу, даже специально искал.
Ручейника вообще как-то мало стало, вы не заметили? В детстве у меня это была наживка №1, часто ходил просто со снастью, а наживку добывал на месте. А сейчас вообще его не вижу, даже специально искал.
Жаль что нет. Лучше бы комары куда-то делись...:)
Black max
26.06.2012, 15:47
305 отчетец от Саши За себя:mat:
Саня респект...Генерал по ходу опять всех вставил:eek::drill2:
Молодцы, хорошевская рыбалочка получилась:mat:
Удачи:mat:
Provodnik
26.06.2012, 15:51
есть в мелиоративных каналах,только маленьких(метровых, не более) и мелких,поля возле ирпеня,тетерева,супоя- в общем кому где удобно искать,только в тех которые мелкие и с течением,сам набирал по пол литровой банке,правда все это как то по сезону,но если есть-то есть много! :)
Если это Вы про мерзкого белого, кусючего червя который живет в 3-х - 4-х сантиметровой палочке, то здам место где его много есть) есть речушка в Ирпене и Буче - р. Бучанка впадает в Земснаряд тот что в г.Ирпень, я даже раньше ездил на рыбалку там набирал его много, но его тяжело вытянуть из той палочки чтобы он не лопнул да и на крючке быстро дохнет. И микроокуньки и микроплотва его пожирают только закинь. Так что ничего особеного в этой приманке нету. :opetr:
Так что ничего особеного в этой приманке нету. :opetr:
Для ловли хариуса, ельца и плотвы впроводку в лесных речках эта приманка идеальна... Она не для донок, для маха.
Для ловли хариуса, ельца и плотвы впроводку в лесных речках эта приманка идеальна... Она не для донок, для маха.
Я на пруты - Леща пытался на нее ловить) начитался Сабанеева, но пока не надел красненького дела не было...
На Удае не было лучше наживки для язя. Конечно, в те времена когда там водился и язь, и ручейник.
Святослав
26.06.2012, 16:08
В России на реке Урга, которая перекат\яма\перекат, и весьма узкая, это была насадка намбер 1.
Язь, голавль, плотва...подусты такие шо огого:eek:
А как карась там дурел от этой насадки...
И сейчас...даже для фидера это одна из секретных насадок. Когда рыба выпендривается, и стоит на точке, вот что-что а ручейника она будет жрать сразу, и то что он дохнет на крючке быстро - то пофигу.
На Удае не было лучше наживки для язя. Конечно, в те времена когда там водился и язь, и ручейник.
Есть там еще и язь (хоть на много меньше по кол-ву и размеру!), а ручейника - валом. А еще - бабка, личинка стрекозы - лучше наживки на КРУПНОГО окуня не видел еще. Да, все относится к маховой удочке...
С ув
его тяжело вытянуть из той палочки чтобы он не лопнул да и на крючке быстро дохнет.
сухой травинкой в меньшее отверстие акуратно поштрыкать – сам вылазит.
305 отчетец от Саши За себя:mat:
Саня респект...Генерал по ходу опять всех вставил:eek::drill2:
Молодцы, хорошевская рыбалочка получилась:mat:
Здарова.
Как раз всех вставил Ярослав. Но батя напомнил о себе самым самым васылем. Есть к чему стремиться.:):):)
Black max
26.06.2012, 16:41
Здарова.
Как раз всех вставил Ярослав. Но батя напомнил о себе самым самым васылем. Есть к чему стремиться.:):):)
Дык ,а я о чем....:D
Имел ввиду не в общем весе, а самого самого:fish-predator:
Прошлый рас Генерал тож самого самого взял..2900 если не ошибаюсь.
Александр К
26.06.2012, 16:42
бабка, личинка стрекозы - лучше наживки на КРУПНОГО окуня не видел еще.
Согласен.
Вообще лучшая наживка - та которую можно насобирать в месте ловли...
Бабка и пескава лучшая наживка на окуня.
Дык ,а я о чем....:D
Имел ввиду не в общем весе, а самого самого:fish-predator:
Прошлый рас Генерал тож самого самого взял..2900 если не ошибаюсь.
ну почти, прошлый раз он на 2800, на 2.9 взял скромный я:D:D:D
Хай щастыть:123::gan2:
На предмет шкальки - наблюдения из ранней юности... Самая лучшая наживка для белой рыбы это ошитка. Личинка ручейника. А шкалька - это када низзя достать наживку по сезону.
И то и то гуд. Ошитка класная вещь, но ее уклея любит сильно. Я на ошитку полюбляю ловить в стариках плотву и красноперку - насадка номер1.
....Из неприятного."Резинщики" зверствуют.Гребут всё подряд.Сява ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),помнится ты говорил о рейде против этих мразей?Готов поучаствовать.
Для благородного дела, сдам безвозмездно в аренду злую жену! Рвёт браков как собака Баскервилей!!!;):D:D:D
хочешь стать модером?
делай как паштет.
вывези на грядки руководство
Очень хорошо реагирует крупненькая густера, да и вся другая белая рыба. И да, подлещ и лещ в восторге. Естественно, важно место ловли. Как уже было сказано, не заметил. И да, на донку не катит, только при большом опыте.
Если это Вы про мерзкого белого, кусючего червя который живет в 3-х - 4-х сантиметровой палочке, то здам место где его много есть) есть речушка в Ирпене и Буче - р. Бучанка впадает в Земснаряд тот что в г.Ирпень, я даже раньше ездил на рыбалку там набирал его много, но его тяжело вытянуть из той палочки чтобы он не лопнул да и на крючке быстро дохнет. И микроокуньки и микроплотва его пожирают только закинь. Так что ничего особеного в этой приманке нету. :opetr:
Спасибо за наводку, бываю там. Хоть поищу целенаправленно, чтобы вживую увидеть;).
Sborisych
27.06.2012, 01:47
хочешь стать модером?
делай как паштет.
Вся страна погрязла в корупции :D:D:D
Вся страна погрязла в корупции :D:D:DАга.. Есть тут правда один бескорыстный супермодер - ну никто его на свои грядки не вывозит!! :(:(:D:D:D Эх... :(:D
хочешь стать модером?
делай как паштет.
Серёга, ты ж знаешь, я не за какие коврижки модером быть не хочу. :D
Серёга, ты ж знаешь, я не за какие коврижки модером быть не хочу. :DО! Тогда сменим тактику - если не вывезешь, то по любому станешь модером! :p:D:D:D В какой раздел назначаем? Или таки..? :D
О! Тогда сменим тактику - если не вывезешь, то по любому станешь модером! :p:D:D:D В какой раздел назначаем? Или таки..? :D Поедем, раз обещал.;)
Мне всё равно Шурку с отпуска ждать, что бы движок глянул, я без мотора.:) Финик есть где сбросить, только особо там гасать на нём низя, очень много затопленных вырубок, можно влететь в пни.
Вот казалось бы.
читал о том, что сдали место - и аншлаг....ну, по Киеву и близлежащим окрестностям- сомнений и не вызывало ни на грамм...Сталкивался.
Уже многие потихоньку стали задумываться - а сдавать ли места свои?
Полторы сотни км от Киева...в плошлом, позапрошлом годах....выходим на воду...из людей...я, напарник, да еще одна/две лодки с друзьями и всьо....
за весь день...может одну встретим....тоже более менее примелькавшихся....
Эти выходные...
Кроме нас...знакомых - никого....а лодок...десяток....на некоторых надувастиках с веслами по три-четыре человека...:gan2:
Можно, конечно, грешить на погоду...
но блин.
мне не жалко рыбы(все равно домой едет меньше 10% пойманного, остальное в воду).
Мне жалко такое место.
Люди, если Вас друзья пригласили на свои любимые грядки...И вы решили написать отчет - хотя бы поинтересуйтесь, не против ли они, что б название их места светилось тут.
Паштету - Пашка, я тебе по телефону секретик один открою...Как ловить и куда бросать надо было:D
...Паштету - Пашка, я тебе по телефону секретик один открою...Как ловить и куда бросать надо было:D
Вань, да знаю я где там рыбу искать( за 20 лет изучил места):), с движком проблемы были, боялся я далеко ездить, да плюс с нами ребёнок был, стрёмно было выходить на те места куда я хотел, с воды видел аншлаг на любимых грядках Сани ( Меченого), лодок 5-ть стояло, ну и на точке возле Волчьегорского залива, опять браки орудовали, тянули сетки через всю акваторию:mad:. Туда сунуться и влететь в тряпку 200 метровую, особого желания не было.
Вань, да знаю я где там рыбу искать( за 20 лет изучил места):),.
Пашк, я к тому что...мы сами не сразу раскусили предпочтения...оказалось весьма все просто - Мепс Аглия Лонг 3. И заброс - против сноса...либо против ветра и вбок...., если бросать по ветру - толку не было вообще..
А в знании грядок твоем я не сомневаюсь ни капли:)
Пашк, я к тому что...мы сами не сразу раскусили предпочтения...оказалось весьма все просто - Мепс Аглия Лонг 3. И заброс - против сноса...либо против ветра и вбок...., если бросать по ветру - толку не было вообще..
А в знании грядок твоем я не сомневаюсь ни капли:)
Это мы тоже выкупили, в боковой заброс отработали почти все приблуды, от 2-ек до 5-к, причём на самые большие клевали самые маленькие:D, на 3-х метровой канаве, потвичел даже овнеровско культивой, достал щупаря грамм на 400-500, захапал в шахту, думал ему кирдык и придёться его забрать, но всё ж после акуратнного забора воблерка, я его реанимировал и выпустил.:), удрал на скорости молодого дельфина.
Вань, да знаю я где там рыбу искать( за 20 лет изучил места):), с движком проблемы были, боялся я далеко ездить, да плюс с нами ребёнок был, стрёмно было выходить на те места куда я хотел, с воды видел аншлаг на любимых грядках Сани ( Меченого), лодок 5-ть стояло, ну и на точке возле Волчьегорского залива, опять браки орудовали, тянули сетки через всю акваторию:mad:. Туда сунуться и влететь в тряпку 200 метровую, особого желания не было.
Паш, так что с движком то случилось? Твоим что ли?
337 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Улыбнуло про лобковый фонарь.
Хотел жабу пристроить, да поздно уже....
Рученькі терпнуть, злипаються віченьки :)
We$t, помимо дежурного "Спасибо" за отчёт, отдельная благодарность за стих! :o:
Святослав
29.06.2012, 08:19
С 21-30 до 04-00 ноль, с утра немножко поймал. Что за ночи пошли?
Есть такое.
У меня пока одно объяснение - постоянные скачки погоды + весьма благоприятная погода весь день - нет жары, посему рыба кормится активно и днем где хочет, а не стоит в ямах.
Соответственно после кормешки в весь световой день, когда погода не загоняет ее в ямы, у нее нет жора ночью(когда жара спадает, и рыба может активно питаться на мелях,косах)
Так что пока такое лето - такие ночи:D
Имхо.
Да... похоже один я в офисе сижу, а все - на рыбалке))
Пол дня прошло и ни одного поста в теме:opetr::D
Да... похоже один я в офисе сижу, а все - на рыбалке))
Пол дня прошло и ни одного поста в теме:opetr::D
Зато потом ка-а-а-а-ак повалят! :128::SECRET:
Та чего там - сейчас между 3 и 4 лестницей на фидера валит плотва и подлещ, цепа такая, что ну его нафиг. Кто желает - вперед обрываться:D. Ценная информация?:D
Та чего там - сейчас между 3 и 4 лестницей на фидера валит плотва и подлещ, цепа такая, что ну его нафиг. ?:D
Славик, а струя сильная?
До 23-00 подъем воды, струя с 21-00 до этих 23-00 разганяется (хрен его знает как это слово правильно пишеться:D) неслабо, вес 70+корм на 0,14 шнуре сдувает резко вниз. Потом струя медленно останавливается и уже в 01-30 на 50м выше нового ж\д моста на Березняках и на дистанции от берега в 30м кормаки в 60-70г плюс корм почти не сдувает (почти...;)). С 05-30 опять начинает подпирать. Просто если бы это на клев как то влияло, а то выше моста густера (но всю ночь), ниже лещ, но не всю ночь:D .
Одного не пойму, снасти абсолютно одинаковые, приманки тоже, место куда бросаем тоже, но у Макса не так часто клюет-не могу для себя объяснить это:eek:.
Тёма, здесь всё ясно!!! Ты - ХАПУГА:D
Судя по фотке, комары там действительно МУТАНТЫ! :Smile055:;)
Судя по фотке, комары там действительно МУТАНТЫ! :Smile055:;)
Не, патлатый дядя – это фотохудожник :D.
Кстати, в первый же день ему позвонили "На Цейлон полетишь?" :eek: "Плантации фоткать?" :D И тут Остапа понесло :D как дите малое скакал.
Freshman
30.06.2012, 15:15
Не, патлатый дядя – это фотохудожник :D.
Кстати, в первый же день ему позвонили "На Цейлон полетишь?" :eek: "Плантации фоткать?" :D И тут Остапа понесло :D как дите малое скакал.
Наверное имелось ввиду, что комары настолько мутировали, что вы от них топорами отбивались, а "патлатый дядя" тут не причем. :D
Наверное имелось ввиду, что комары настолько мутировали, что вы от них топорами отбивались
Ну да, верно. :) Как раз местность подходит под описание - кусты вокруг... :rolleyes:
Ну да, верно. :) Как раз местность подходит под описание - кусты вокруг... :rolleyes:
Кстати, из всего арсенала средств от комаров рулил только
Офф экстрим
Kochevnik
30.06.2012, 19:53
СЯВА,рецепт приготовления окуней дайте в студию :lodka1: ибо интерес берёт верх над моей скромностью:D
paranoid
01.07.2012, 21:27
Офф экстрим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я вот на Десне тоже им спасался, но кремом. И приятный запах и никаких следов на коже через 10 мин. А С баллона мне не понравился. Во-первых половину мимо дуешь. Во-вторых ощущения, что тебя подсолнечным маслом намазали. Жутко противная пленка образовывается. Потом на сл. день купался- пятна как от бензина от меня расходились :)
На первое место поставил бы Офф-крем. Лучше Рефтамида. Рефтамид использовал только для штанов / ножки стульев от муравьев / вокруг входа в палатку от других летючих и позлучих. Офф-спрей просто выбросил. Все ИМХО
ЗЫ. Топором не пробовал :D Да и деревья жалко...
Как насмотришься на выхи на полчища с мотопилами- хочется, чтобы их по лицензии продавали, как спец-инструмент для тех, которым он действительно нужен. А так накупят и валят все, что на пути, особенно нучью ужранные...
ЗЫ. Топором не пробовал :D Да и деревья жалко...
Как насмотришься на выхи на полчища с мотопилами- хочется, чтобы их по лицензии продавали, как спец-инструмент для тех, которым он действительно нужен. А так накупят и валят все, что на пути, особенно нучью ужранные...
Самое интерестное, что лучшими дровами оказались мертвые ветки и деревья поваленые в воду, рубить не удобно, но пиляться на УРА. Горят долго и дыма вкусного много - комаров отгоняет тоже.
Офф экстрим спрей в продаже пропал :eek: а крем на одежду не намажешь.
пс: сори за легкий флуд
Офф экстрим
Жуткая химия:eek: ... как-то были на рыбалке.. и вечером начали атаковать комары... Достали эти штуки и напрыскались.. у кумы шлепанцы с натуральными ракушками... через 10 минут СЛЕЗ ВЕСЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЕРЛАМУТР с ракушек:eek::eek::eek::eek: и они все покрылись язвами:cool: ... с тех пор не пользую... лучше всего детские - но дорогие, зараза... или крем с ванилькой (и в палатке пахнет хорошо потом:D)
Жуткая химия:eek:
Когда, я извиняюсь, даже в туалет сходить проблема – я за химию :D А то один у нас забежал в плавках отлить, начал :rolleyes: а закончить не получилось – бегал как орангутанг по лесу и руками махал, все что не успел спрятать – болталось и продолжало процес. Ржал до боли в груди :D
Dimedrol
01.07.2012, 21:50
А то один у нас забежал в плавках отлить, начал :rolleyes: а закончить не получилось – бегал как орангутанг по лесу и руками махал, все что не успел спрятать – болталось и продолжало процес. Ржал до боли в груди :D
у меня один ноутбук на кухне стоит, когда мама на кухне, чтоб ребенок смотрел. И мама готовит что-то и периодически Лунтика серии новые включает. так и попал перец на клавитатуру.
А ребенку два года показал пару раз как переключать. Клацала и пальцами письку потрогала, там по возрасту им трогать положено.
Так дико визжала, жена в панике. на слизистую наверное перец попал. Пока хладнокровный папа не взял за шкибарки молоком письку малой не полил, ох уж эти женщины... кипишные мльо...
Когда, я извиняюсь, даже в туалет сходить проблема – я за химию :D А то один у нас забежал в плавках отлить, начал :rolleyes: а закончить не получилось – бегал как орангутанг по лесу и руками махал, все что не успел спрятать – болталось и продолжало процес. Ржал до боли в груди :D
О.... ООооо.. Ооооочешуеть можно!!! но на ТУДА пшикать?? - не... лучше в районе "отлива" зажечь что-то тлеюще-чадящее :D:D:D - заодно и ориентир куды итить :D:D
харе флудить:cool:, то рецепты, то комары...с рецептами в Кулинара, с комарами в Мухобойку.:cool::cool::cool:
Dimedrol
01.07.2012, 22:21
харе флудить:cool:, то рецепты, то комары...с рецептами в Кулинара, с комарами в Мухобойку.:cool::cool::cool:
Ну это же по отчетам как-никак.. :)
Помню на Уже где-то в половине десятого вечера дикий вылет комарья на 20 минут. на голову вязали а-ля нинзя в очках. свободное место - мизинец, садились по три штуки. Жуть. Двадцать минут кипящего Ужа. тиролька и два стриммера по ходу. От плотвы до голавля по три штуки за проводку, даже карась был.
Поскольку интереса в количестве не было, ловили на интерес. Даже стриммеры с крючками без бородок использовал, чтобы легче рыбу сбрасывать было. Голавлик на полторушку - рыба достойная, но кулинарно бестолковая, потом уже друг Олежка Борода года через два показал как коптить нужно.
Комары - это не плохо.
В 90-х читал в журнале рыболов, как в озере с отвесной шелковицей на ягоду клевала рыба. Как-то попал.... нечто похожее... так и есть, кулинарно бестолковая рыба и язь - заброс- поклевка.
Окуни выглядят реально хорошо,но у меня 2 вопроса:
1-удалять жабры перед бросание в кипяток,в рецепте об этом не упомянули может забыли или там своя какая то спецыфика...?
2-А с потрохами варение не поврядит ли мясу?Он вить хищник сетаки,там много чего в живото то у него имеется,и при варении оно не наврядит?
(что б не разводить флуд можно ответить в ЛС) СПС заранее
№ 16...
3,8 кг??????????:confused:
(что б не разводить флуд можно ответить в ЛС) СПС заранее
Мне тоже интересно, так что давайте тут
RomanDDD
02.07.2012, 10:06
Да, 3,800.. А что, что-то не так?
В прошлой воскресенье сбил на 3 кг
Виленович:
Переяслав
Три дня был под Переясловом в районе с. Цыбли недалеко от бывшей дачи Бакая. Очень мелкое место...
Таки бывал там разов несколько.
Все самое интересное там на противоположной стороне Днепра - на старом русле: и глубины и рельефы.
А до него там почти везде 4-6 м и ровный стол.
Окуни выглядят реально хорошо,но у меня 2 вопроса:
1-удалять жабры перед бросание в кипяток,в рецепте об этом не упомянули может забыли или там своя какая то спецыфика...?
2-А с потрохами варение не поврядит ли мясу?Он вить хищник сетаки,там много чего в живото то у него имеется,и при варении оно не наврядит?
1 - удалять не надо. Специфика проста - простота, быстрота, вкуснота. Ни разу никакой горечи мясу не передавалось. Но если кому хочется без жабер - "впрочем, не настаиваю" (с)
2 - При варке все живое в потрохах погибает. Потроха остаются в костях, мясо отделяется от костей, потроха лично я не впотребляю.
Предчувствую возможность одного не заданного вопроса. Рыбу не храню. Привожу и готовлю только то и столько, сколько за 1 раз можем съесть. Так что проблем потрохов-жабер при хранении озвучить не могу.
И да прибудет с нами сила!
Виленович:
Таки бывал там разов несколько.
Все самое интересное там на противоположной стороне Днепра - на старом русле: и глубины и рельефы.
А до него там почти везде 4-6 м и ровный стол.
+1
Все у кого есть лодкомотор идут под другой берег. Но и под этим с лодкой море рыбы, правда меньше крупной.
А почему в 30 отчете фотка 2005 годом датирована?
Саша Абадандо показал что даже взяв лодку..ловить все же он красивых рыб предпочитает с берега
Мне кажется, что на Десне, как ни на какой другой речке такая практика может себя оправдать. Особенно сейчас, когда вода еще высокая. На самом деле проще выйти на берег во многих местах и ловить с берега, чем правильно выставиться на якорь или привязаться к коряге.
...И да прибудет с нами сила!
И да пребудет с нами сила! - Так правильно! (ИМХО)
А по поводу окуней:
1) жабры я (вернее жена:)) удаляю;
2) однажды жена ошиблась и отварила осенних окуней (с икрой) без потрошения. Есть можно, но я предпочитаю отваривать в малом кол-ве жидкости потрошёных, но без чистки от чешуи. Съедать лучше сразу после отваривания (ещё тепленькими), бо, когда застынут, панцирь не отодрать от мяса. Это не совсем тот рецепт, но окуни реально вкусные!
greyushka
02.07.2012, 16:24
... Особенно сейчас, когда вода еще высокая. На самом деле проще выйти на берег во многих местах и ловить с берега, чем правильно выставиться на якорь или привязаться к коряге.
Увы, ужо невысокая. А када высокая - так не всегда можно выйти на берег))), залито всё по самые кусты.
Всё же, лодка на Десне дает много преимуществ.
Увы, ужо невысокая. А када высокая - так не всегда можно выйти на берег))), залито всё по самые кусты.
Всё же, лодка на Десне дает много преимуществ.
Для меня главное преимущество - что можно уехать туда, где нет никого. Людей на берегах очень плотно, вот это удручает. Ловить да, конечно удобнее с лодки, но выставиться в одиночку (по крайней мере мне) - не всегда просто. Ну или я сильно заморачиваюсь ювелирной парковкой... Бывает что крутишься-крутишься, а потом на берег смотришь и думаешь: "мля, вот берег, вот твой корч - выйди на берег и стучи в него", но блин водномоторная гордость уже не позволяет :).
greyushka
02.07.2012, 16:54
У меня такая статистика, шо соотношение обрывов приманки берег\лодка минимум 5:1. Спозиционироваться можно покузявее относительно корчика. Или относительно сплошь изрытого дачеобразующими земснарядами рельефа.
А гордость и надувашка 240см у меня как-то мало пересекаются))))
ЗЫ Люди - они везде. Расплодились...)))
Обсуждение типа как на Десне словить того кого хотим..
У каждого рыбака свое видение реки..и это виденье в первую очередь от того какаки приманками он предпочитает ловить и как..Тоесть два рыболова идут по берегу..берег один и тот же..а забра сывают приманки в разные места..по разными траэкториям.. ит.д....долго и нудно писать..
Считаю по высокой воде однозначно..лодка на воблеры..сам ловлюа десне исключительно до середины октября только на воблеры и стараюсь получить то что хочу..
По джигу..если интересно думаю что 50 на 50..почти..хотя и тут все зависит от мест ловли..
Удачи на реках с течением..ибо там только кайф..
Рыбу домой не брали, все съели на месте.
По три разрешенных кг на брата + трофей?;) Тренированные проглоты...:sumo: :D
Тренированные проглоты...:sumo: :DЯ б сказал МАТЁРЫЕ! :cool::D:D
Dimedrol
02.07.2012, 20:52
Гостил у тестя на праздники, в деревне под г. Гадяч.
Третья фотка хоть на рабочий стол ставь.. уводит за поворот. Або дадуть піндюлєй, або болото по колєє, або гола баба ждьот :D
По три разрешенных кг на брата + трофей?;) Тренированные проглоты...:sumo: :D
я не взвешивал :) пожарили, остальное в соль.. в большой военный деревянный ящик, скока там было низнаю, но до нормы точно не добрали, если даже делить на всех рыбачащих и даже с лещём :D
Рибацюга_
02.07.2012, 23:28
Доброй ночи :D уважаемые господа домовые,модераторы и остальные читатели:D сего фишинга!!!:).(да простят меня коменданты -НАБЛЮДАТЕЛИ и Андрюши МОЗУРПАТОРЫ...как-то так:cool::D).
Собстно,вот какая штука,сижу,гляжу ОТЧЕТЫ с 2006 ГОДА. Как по мне,немного по иному все это дело тогда писАлось,обсуждалось(иногда:)),ну, модерировалось ясен пень:D и т д.
Так вот,в тех отчетах присутствует тема " Лучший отчет каждого месяца года".
Предлогается вернуть "данный кусочек утерянного творения" в сегодняшний мир.
Если кто "за" поддержите или же "против" тоже мысль двигайте.
Ато как то год ждать и выбирать один отчет или даже три за целый год...,ну хотя бы,скаженм так,ДОЛГО ЖДАТЬ!!!:D
А так,будет 12 лучших отчетов за год и из них мы все вместе с Вами выберем тот самый ЛУЧШИЙ из всех,один-единственный...
И будет ему БООООЛЬШАЯ ДЯКА за него :),и приз мабуть неплохой...
Кто не против - обсуждаем......................................... :)
Зе бэст!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Люблю когда женщины правильные :D
Добавлю еще фото
за третью фотку + 1000
Кто не против - обсуждаемОбсуждайте.. Но дело в том, что ежемесячные голосовалки убрали не потому, что кому-то что-то не поравилось, а потому, что активность участия в них сильно упала.. Т.е. голосовать желающих было мало.. Кроме того, тогда кнопки "Спасибо" не было и голосование было единственным механизмом температуру померять... Теперь же без всяких голосовалок практически понятны симпатии к тем или иным отчётам, потому проводить дополнительно голосовалку, в которой, как показывает практика, участвует полторы калеки, смысла нет.
Тем не менее, особо популярные отчёты с большим кол-вом "Спасиб" копируются (ну.. будут) в отдельную тему "Избранное" - есть такие за 10 и 11-й года. За 12-й - будет посвободнее - возмусь :) Ну а титул "Победитель отчётов за .... месяц" мало кого сподвигнет писать "нетленку", если на то нет вдохновения и желания, а равно и наоборот.
Где-то так.. ;)
Stasitsky
03.07.2012, 09:48
Senat, какой-то когнитивный диссонанс однако. Плакаться по поводу уничтожения членистоногих, и при этом выкладывать фотки с рачками типа "креветка". Или глазомер хромает, или "они зажрали по самые-самые, всё-равно не жильцы".
Black max
03.07.2012, 11:15
......но поразило не это, а строящаяся рядом на острове церковь с звоницей. От острова к ,,хатынке" монументальный мост, мы под ним спокойно проехали на казанке-5 (жаль не сфоткал). Видно много грехов хозяину нужно отмолить, раз церковь персональную сооружает. Остров с церковью очень низкий и при паводке его обязательно должно залить, но что то мне подсказывает, что будет быстрее раздавлено под льдом сотня тон рыбы, а островок не подмочит....(автор отчета).
Церковь на воде:mat:
Преображенская церковь не строитса:D а восстанавливаетса:D и совсем не молодая:D
Строят за деньги прихожан...алигарх по ходу не учавствует:confused:
Вот ссылка кому интересно....
Кста, не так давно тож был в тех краях...места действительно шикарные.
angler1265
03.07.2012, 11:33
......
Церковь на воде:mat:
Преображенская церковь не строитса:D а восстанавливаетса:D и совсем не молодая:D
Строят за деньги прихожан...алигарх по ходу не учавствует:confused:
Вот ссылка кому интересно....
Кста, не так давно тож был в тех краях...места действительно шикарные.
Спасибо! Уже в личку просвятили. Приношу свои извинения.
Black max
03.07.2012, 11:44
Спасибо! Уже в личку просвятили. Приношу свои извинения.
Дык какие извинения....бог с Вами....просто для общего развития написал:D:D:D
Главное, что Вы шикарно отдохнули и кафанули по полной:mat:
А хатынка - директора а/п Жуляны. На месте проданной-выкупленной УООР базы Гусенцы....
С церковью - третья попытка восстановить. Нарешті удачная попытка.
Madagascar
03.07.2012, 14:16
Тоже недавно был возле церквушки в Гусинцах. Очень красивыие места
Кто восстанавливает ее и для кого совершенно не понятно - ближайшее село более 10 км лесными песчаными дорогами, либо Ржищев через Днепр, хотя понятно что за деньги "прихожан". Как по мне, то теряет она теперь свою аутентичность и больше чем уверен в том, что главным мотиватором к восстановлению был именно хозяин "хатынки" напротив, так сказать вид из окна окультуривает.
Хотя это уже не о рыбалке...
Stasitsky,глазомер местами не хромал,из всех пойманых ''креветок'' было 6 штук (если Вы их таки розглядели),а остальные неплохие мерные раки.Но дело тут не в этом.Поймать рака на фидер,а точнее выпутывать его из поводка который он на себя намотал,это одно дело,по сути случайность.А вот собирать всех членистоногих с маской,ластами,костюмами и поясами отгрузки,это другое...когда ты плаваешь с маской и видешь размер рачков которых берешь ты можешь отобрать сааамых жирненьких (ну это чисто так по моей логике),а когда люди собирают абсолютно все что имеет клешни,то это уже вгоняет в тоску.:(:( Ну ладно б ещо если они их кушали,я сам рачатинку обожаю просто с укропчиком,солью,но они их продают сами спокойно про это говорят,мол на базаре спрос хороший,кг раков выкупают с руками и ногами.И что мол за 1 заход нада собрать от 7 и более кг раков,а размер то не важен главное вес что б здать торгашам,а они мол сами посортируют и цену потом разную поставят,на маленьких цена одна,большие дороже.Но скупка мол идет по весу всего улова,а не по его размеру.Вот собсно про это и разговор идет.:(:(:(
Ну а титул "Победитель отчётов за .... месяц" мало кого сподвигнет писать "нетленку", если на то нет вдохновения и желания, а равно и наоборот.
Где-то так.. ;)
Добавлю...посмотрите на отчёты с большим количеством "Спасибо", в большинстве случаев в этих отчётах текст не содержит чего либо уникального, обычно его даже не много, а "Спасибо" ставят когда в кадре много рыбы и она большая, а не за текст:);). А отчёты с глубоким текстом обычно выкладываются не для "Спасибо", а просто для "своих". Конечно же ИМХО, в прочем как всегда.
Добавлю...посмотрите на отчёты с большим количеством "Спасибо", в большинстве случаев в этих отчётах текст не содержит чего либо уникального, обычно его даже не много, а "Спасибо" ставят когда в кадре много рыбы и она большая, а не за текст:);). А отчёты с глубоким текстом обычно выкладываются не для "Спасибо", а просто для "своих". Конечно же ИМХО, в прочем как всегда.Ну не скажи.. посмотри "Избранное" - там есть разные отчёты. Согласен, что на мой вкус некоторые не совсем дотягивают, а некоторые отчёты наоборот могли бы быть там, но народ не оценил. Ну на то у всех и разные вкусы, а мы тут не гребём всё под одну гребёнку, даже если она хорошая и душевная. :)
paranoid
03.07.2012, 15:54
Витя, будешь выбрасывать топор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- не выбрасывай. Я заберу :)
Partizan
03.07.2012, 16:09
Витя, ты вообще на работу ходишь?
Откуда у тебя столько свободного времени?
Только не говори шо ты в отпуске - ты там уже был в позапрошлом месяце. :D:D:D
paranoid
03.07.2012, 16:23
Только не говори шо ты в отпуске - ты там уже был в позапрошлом месяце. :D:D:DОн рыбу продает :D
Partizan
03.07.2012, 16:31
Он рыбу продает :D
Дык, вроде говорит шо отпускает.......:rolleyes:
все хочет Гадзиламаму поймать.........
:D:D:D
И он скоро поймает) Настрой боевой.
Федька (отчет№48), молодец в общем что поехал на Буг увидел данную реку, попробывал получить новые впечатления. В данный период там в большинстве случаев нечего делать..как из за ГЕС..которые сбрасывают воду так что фиг знает как там рыба та остается в живых...и самое гланое не ловишь в одной и той же "луже"..а это уже шаг вперед полюбе.;). Ибо вот как недавно там был Паша Дайвер и Ваня Фреон..и поверь ох как им туго пришлосьчто бы словить что нибудь..а они ездят на буг давненько...
Думаю настройся на следующий год на май месяц..и может тебе повезет..
Я вот тоже все собираюсь посетить места..в районе шепетовки на горыне..и покаместь ни как..:eek:
Удачи
Витя Щукарь
03.07.2012, 19:10
Витя, будешь выбрасывать топор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- не выбрасывай. Я заберу :)
Та то ж не мой,а друга.Я сам хотел его подбрить,так он сказал шо почЫнЫть :D:D:D
Только не говори шо ты в отпуске - ты там уже был в позапрошлом месяце. :D:D:D
Ну все...Раскусили,блин !!! Спалили на ровном месте ))) :):):) :oops:
Вы хоть никому не рассказывайте о том,что я подпольный АллИгАрХ )))
Он рыбу продает :D
Я ее исчо ловить не научилс0,куда там продавать :D:D:D
А хотя предложение заманчивое...
Та хоть научился отпускать,а то раньше греб все подряд :):):)
То у меня просто отпуск так надолго затянулся ))) :RUSSIAN:
Спасибо Дружище! Твои слова,да Нептуну в уши... :Smile005:
Витя Щукарь
03.07.2012, 20:56
Слава,через два часа выезжаем туда же на две ночи :)
Приеду послезавтра отпишусь и опять уеду на ночь :)
Потом приеду,отпишусь и опять уеду...и.т.д :D
Надо ж все-таки этого ГаДзИлла-ПаПу с берега поймать :)
Ну хотя бы "пятерочку"
Пока не поймаю - не успокоюсь.Посплю в следующей жизни :Smile021:
Слава,через два часа выезжаем туда же на две ночи :)
Приеду послезавтра отпишусь и опять уеду на ночь :)
Потом приеду,отпишусь и опять уеду...и.т.д :D
Надо ж все-таки этого ГаДзИлла-ПаПу с берега поймать :)
Ну хотя бы "пятерочку"
Пока не поймаю - не успокоюсь.Посплю в следующей жизни :Smile021:
"Женились Вы бы, барин..." :D:D:D
Витя Щукарь
03.07.2012, 21:49
"Женились Вы бы, барин..." :D:D:D
Та женат уже "Барин" как 8 лет...И мало того,еще и счастлив :polka:
И жена не против на рыбалку вместе ездить.А когда не ездит,то отпускает со спокойной душой
Потому что верит и любит.Ну как этим не гордиться...
Cегодня в ночь едет со мной.Будет рядом с подсакой на берегу до рассвета караулить... :rom2:
P.S Не баньте пожалуйста...Просто не сдержалс0 малеха :D:D
Больше флудить не буду...По-крайней мере постараюсь...Тысяча извинений... :imsorry:
Тогда придёцца забанить - чтоб не надо было приезжать.. отписывацца.. Только время тратить. :D:D
Partizan
04.07.2012, 00:03
Жена с детьми уехала в село на пару месяцев, и.... началось счастливое но голодное лето:D. Сегодня после работы решил проверить свои прошлогодние точки. Ловил на живца, времени было мало, пойман всего один судачишко, и конечно же был отпущен. В прошлом году по крупнее ловился, а, может полнолуние:) Всем НХНЧ
Вот этот улов был бы гораздо поинтереснее.
Эти на силикон с атрактантами наверно клевать отказались, мабуть давление:D:D:D
Эти на силикон с атрактантами наверно клевать отказались, мабуть давление:D:D:D
У них свой селикон... и атрактанты свои имеются....:D
Мой батя говорил таких надо ловить на ШЕКОЛАДКУ :D:D:D
У них свой селикон.
Думаешь, они насадят правильно эго на крючок с джигГоловкой????А рывковая продка??? :D:D
Мой батя говорил таких надо ловить на ШЕКОЛАДКУ :D:D:D
На червяка:D:D:D
На червяка:D:D:D
Недавно ждал своих на возле входа в Ашан. Думаю чтобы время зря не терять подготовлю пару джиг оснасток, и в тот момент когда я насаживал малиновый 4" плавающий харьковский твистер на двойник (а он такой жесткий кто знает), я почувствовал себя не ловко, потому что все молодые мадамы проходящие мимо меня кто улыбались , кто весело смеясь отворачивались, некоторые одевали очки с игривой улыбкой проходя смотрели на меня, но я не мог понять в чем дело)потом понял на барышне 10й))) Вобщем то что я рыбак никто наверно из них даже не подумал) Наверно думали что это вещица из Sex шопа 100% :)
Недавно ждал своих на возле входа в Ашан. Думаю чтобы время зря не терять подготовлю пару джиг оснасток, и в тот момент когда я насаживал малиновый 4" плавающий харьковский твистер на двойник (а он такой жесткий кто знает), я почувствовал себя не ловко, потому что все молодые мадамы проходящие мимо меня кто улыбались , кто весело смеясь отворачивались, некоторые одевали очки с игривой улыбкой проходя смотрели на меня, но я не мог понять в чем дело)потом понял на барышне 10й))) Вобщем то что я рыбак никто наверно из них даже не подумал) Наверно думали что это вещица из Sex шопа 100% :)
Вячеслав, статус "ДАВНО НЕ ЖАБЛЕНОГО" Вам покоя не дает!!!!!:D:D:D:D:D
Наверно думали что это вещица из Sex шопа 100% :)
исли бы у вас была в руках вот эта вещица в размере повзрослее, то еще бы и милицию вызвали :D
paranoid
04.07.2012, 17:34
...Виталик Витакса наконец то перешел с ультралайта в хэвиджиг ... Но маленькие рыбки к нему все-равно липли и липли :D Приучил :D
метровский
04.07.2012, 21:56
Виталик Витакса наконец то перешел с ультралайта в хэвиджиг:D
Но маленькие рыбки к нему все-равно липли и липли :D Приучил :D
никуда он не переходил:p , то так,временное помешательство:D :D :D
вот переедет он поближе ко мне,я за него возьмусь;)
на самом деле,каждому виду рыбалки своё место и время:rolleyes:
Sborisych
04.07.2012, 22:27
никуда он не переходил:p , то так,временное помешательство:D :D :D
вот переедет он поближе ко мне,я за него возьмусь;)
на самом деле,каждому виду рыбалки своё место и время:rolleyes:
Та ладно) После двух рыбалок с нами ему жена сказала : " Куда ты тратил деньги на снасти последние годы и куда ты ездил, что такой рыбы домой не приносил?":D:D:D Мы направили человека на путь истинный:D Мы за него серьезно взялись.
50
Вся мелочь сидит с ранней весны в Триполье - поэтому и ключет достойная рыбка в Украинке :D
Шота оченна в лодку захотелось, согласен даже длинной Фантазистой покидать целый день :D
Шота оченна в лодку захотелось, согласен даже длинной Фантазистой покидать целый день :D
Виталик, ты не балуйся - бери в лодку Рози :D
тогда и крупняк пойдёт :spin::D
А вымостки крепко сделаны? Там чужие не ловят.
Виталик, ты не балуйся - бери в лодку Рози :D
тогда и крупняк пойдёт :spin::D
Рози вешать в качестве приманки ? :D
Partizan
05.07.2012, 09:24
Картина Репина прям под мостом есть 2 вымостки на 1й сидят два деда лет 60-63 и на бородку дергают так вот эти негодяи все подряд брали ......
Да вы бы уже хотя бы дедов не трогали........сделайте им скидку на возраст......
:(
Птица, 60 отчет.
То черная цапля, а не аист, у вас на фото.
Валом их, че в ней диковинного?
С ув
Да вы бы уже хотя бы дедов не трогали........сделайте им скидку на возраст......
:(
Ага, тока те "дедушки" там все лето стоят безвылазно, на поясе мешок-сетка для лука, набитая под завязку этими недомерками, а потом их жены на каждом углу продают этих недомерков в виде таранки. Так что никакие это не дедушки, обычные занюханые браконьеры...
Не понимаю только почему туда "покращення" не наведывается, могли бы неплохо рубануть капустняка...
Partizan
05.07.2012, 10:58
Так что никакие это не дедушки, обычные занюханые браконьеры...
Не понимаю только почему туда "покращення" не наведывается, могли бы неплохо рубануть капустняка...
Та ладна тебе........прям твоих судаков отобрали. :)
Лично мне таких людей жаль. :(
Мож у него пенсия 1200 грн, из которых 800 уходит на таблетки.
Вот и выкручиваться приходится.
2 брака погоду на днепре не сделают.
:)
ИМХО нельзя дедушку негодяем называть, даже если он шнурков пакует.
А "покращення" может сначала сетями/электроудочками/замытыми нерестилищами займется? Потом дедушкам даст достойную пенсию, а только потом их будет штрафовать за нарушения?
Да и не все дедушки шнурков пакуют, я других тоже знаю.
Sborisych
05.07.2012, 11:46
Мне один дедушка на Бухаре рассказывал, что это не шнурки а берши:D:D:D
... Лично мне таких людей жаль. :(
Мож у него пенсия 1200 грн, из которых 800 уходит на таблетки.
Вот и выкручиваться приходится.
2 брака погоду на днепре не сделают.
Ага... Только не надо меня жалеть.
У меня вот уж 3-й год зарплата от половины минималки до 1200 грн., из которых 800 грн. уходит на квартплату... Такое вот "покращення"...
Детоубийство и воровство не может оправдываться никаким (каким бы тяжелым оно не было) материальным положением.
ЗЫ. Запамятовал, а какой именно отчет обсуждается? :confused: А брысь все офтоперы в "Общий треп"! :flood::susel:
RomanDDD
05.07.2012, 11:47
Вымостки там крепко сделаны, металл. Но хозяева там не частят. Судака дергают, но "не пудами", а в основном бомбят пиписечную чехонь. На сколько слышал 4кг - это прям день удался :D
А вот почему все это происходит - потому что менталитет у нас жлобский, друг на друга смотрят и потом соревнуются, кто кого перепакует. Увидят солитерного подлещека на 200 грамм так еще и за ним с подсаком по берегу бегают.
А то что не работает по правильному налоговая, рыбохрана и все остальные - так это не в интересах властьимущих и дань собирающих.
Браки зло, но "краснокнижные" - або денежку дают сиротам икру едящим.
Года так до 2001, когда в Азове осетр был - 600 енотов рыбохране и месяц никто не тронет. Рыбохрано только какая-то скромная была - выход в море 1к ентов приносил...
Partizan
05.07.2012, 11:55
Ага... Только не надо меня жалеть.
У меня вот уж 3-й год зарплата от половины минималки до 1200 грн., из которых 800 грн. уходит на квартплату... Такое вот "покращення"...
Детоубийство и воровство не может оправдываться никаким (каким бы тяжелым оно не было) материальным положением.
ЗЫ. Запамятовал, а какой именно отчет обсуждается? :confused: А брысь все офтоперы в "Общий треп"! :flood::susel:
Юра.
При всем уважении к Вам, я в жизни не поверю, что Вы смогли бы себе позволить на Ваши столь скромные доходы Лумисы, Мажоркрафты и тд и тп.:cool:
ЗЫ: Даже не думал Вас жалеть. ;)
Все - внатуре харе флудить. :rolleyes:
Мне один дедушка на Бухаре рассказывал, что это не шнурки а берши:D:D:D
Сорри за офф... Но берш краснокнижный, так что дедуля с объяснениями не угадал. :)
Мысли вслух ... Чем отличается старый подонок от молодого? Если брак стареет, то он автоматически перестаёт быть браком? :confused::rolleyes:
Сорри за офф... Но берш краснокнижный, так что дедуля с объяснениями не угадал Ириш, так, вроде, нет в наших краях бершей :) и это, наверное, хорошо, а то б ловили судачков-пистолетов, сразу бы зубы выбивали и полосок докрашивали, чтоб инспекция уже ничего не смогла предъявить :):spin:
Freshman
05.07.2012, 13:05
Старый и молодой подонки ничем не отличаются, но старый и молодой человек - да. Я имею ввиду, что у молодого есть возможность зарабатывать, а у старого нет...
Пример, были мы на рыбалке, выгружаемся вечером с лодки и тут подплывает к нам дедуля с вопросом:
- вы завтра во сколько выезжаете?
- а в чем дело?
- да я сеточку хочу поставить, немного рыбы на поесть
И вот что ему скажешь, ты злобный брак? Слава Богу, что большинству из нас есть что есть (извините за тавтологию) и какая никакая копейка в кармане присутствует, а есть такие, у который и такой копейки нет. Другое дело, если дед одет не бедно, имеет хорошие снасти и шнурков пакует.
Наша песня хороша, но такое уж у нас государство...
То черная цапля, а не аист, у вас на фото.
Валом их, че в ней диковинного?
С ув
Валом где? На Мадагаскаре? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BF%D0%BB%D1%8F :D
Partizan
05.07.2012, 13:09
подплывает к нам дедуля с вопросом:
- вы завтра во сколько выезжаете?
- а в чем дело?
- да я сеточку хочу поставить, немного рыбы на поесть
И вот что ему скажешь, ты злобный брак? ...
Эта тема вечна, она не имеет конца.
Поэтому себе и всем остальным говорю - хватит тролить народ.
Прекращаем.
Partizan
05.07.2012, 14:08
Оснастил ее свой старой боевой катушкой флагман аттракт спин 3500, тяжеловата для малыша Zandera, но буду ловить на нее пока катушку не заклинит или она не разлетиться на куски!),
Слава.
Возьми любую катушку, смотай на нее шнур. Весь.
Купи моток Черниговской 0,25 - 0,3 и намотай его на основную катушку.
Потом и шнурок туда намотаешьс другой катушки.
Дело 5 минут и 10 грн.
Увидишь сильную разницу в забросе.
метровский
05.07.2012, 14:26
Слава.
Возьми любую катушку, смотай на нее шнур. Весь.
Купи моток Черниговской 0,25 - 0,3 и намотай его на основную катушку.
Потом и шнурок туда намотаешьс другой катушки.
Дело 5 минут и 10 грн.
Увидишь сильную разницу в забросе.
+1,бэкинг туда просится аж бегом..
и ещё... Слава,не жди , когда катушка развалится или заклинит...потому как такое часто происходит в самый неподходящий момент - будешь жалеть ...хотя бы Эксию купи...
+1,бэкинг туда просится аж бегом..
и ещё... Слава,не жди , когда катушка развалится или заклинит...потому как такое часто происходит в самый неподходящий момент - будешь жалеть ...хотя бы Эксию купи...
Чтобы купить эксию мне прийдеться бросить пить пиво) пока такая жарища я не могу этого сделать))) тем более пивнуху поставили возле дома, там розливное Черниговское такая прелесть! я вчера после работы аж 3 раза туда заходил))) так что пусть похолодает сначала)
Чтобы купить эксию мне прийдеться бросить пить пиво) пока такая жарища я не могу этого сделать)))
Ну тогда попытаться довести намотку хотя бы до такого уровня...
Ну тогда попытаться довести намотку хотя бы до такого уровня...
Рыба ловиться будет лучше? если нет то зачем мне этот гламур? :)
Рыба ловиться будет лучше? если нет то зачем мне этот гламур? :)
Это не гламур, а комфорт ловли (заброса) ;)
"Впрочем, не настаиваю" (с) ИНЕ :D
Это не гламур, а комфорт ловли (заброса) ;)
"Впрочем, не настаиваю" (с) ИНЕ :D
Леха, пока Слава ловит с лодочки, ему дальность заброса не кретична видать;)
#63 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) – так я не понял, как судаки-то с кукана свалить сумели?
Partizan
05.07.2012, 16:26
Леха, пока Слава ловит с лодочки, ему дальность заброса не кретична видать;)
Просто Слава ломает все стереотипы:
Бекинг, Твины, Сертейты, Главные пары, и тд и пр.
Mihasi83
05.07.2012, 16:44
#63 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) – так я не понял, как судаки-то с кукана свалить сумели?
Они не с куканов, а с куканом в зубах:)
А Куканы наши уже гнуться, значить пора домой и решили мы их перевязать, только забыли првязать на новом месте и судаки наши тю тю
Они не с куканов, а с куканом в зубах:)
Лето, жара, пакуйте рыбу в сумки-холодильники и лодка чистая и перепаковывать при транспортировке домой не нужно.
Лето, жара, пакуйте рыбу в сумки-холодильники и лодка чистая и перепаковывать при транспортировке домой не нужно.
Серега, счас начнется холивар на 5 страниц "паковать VS утпускать" :D
Кому нужна рыба, пусть пакует, кому - нет, пускай коллекционируют поклевки. Каждому свое.
аэратор рулит! :p:D
сержант1
05.07.2012, 19:49
аэратор рулит! :p:D
Я представил у себя на лодке 2.6 м. аэратор. Утону ведь.
Я представил у себя на лодке 2.6 м. аэратор. Утону ведь.можно проковырять дырочку - и тогда вся лодка будет сплошным аэратором. Также аэрация воды естественными газами будет гарантирована! :D
вместе с куканами в зубах, и на верёвке
Freshman
05.07.2012, 20:51
#66 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - пятая фотка, ну очень вкусная :gmo: ...аж слюнки потекли
"
"Полторушка" - это конечно маловато,поэтому пока не словлю с берега "Пятерку" - НЕ УГОМОНЮСЬ !!! :Smile021::Smile021::Smile021:
Вообщем высыпаюсь,решаю кой-какие дела и еду опять :sm107:
Пока не словлю с берега хотя бы "Четверку" - не угомонюсь,так что:
Продолжение следует... :Smile005:
ставки падают?)
Витя Щукарь
05.07.2012, 21:06
ставки падают?)
В точку! :)
Силы уходят...Старею... :D:D:D
Но пока до конца не сдаюсь... :Smile021:
ВАДИМ С Л
05.07.2012, 21:42
В точку! :)
Силы уходят...Старею... :D:D:D
Но пока до конца не сдаюсь... :Smile021:
Витя, ты б попробовал место сменить :), там где ты ловиш нема здоровенных сомов :D....
Витя, ты б попробовал место сменить :), там где ты ловиш нема здоровенных сомов :D....
Вадик есть там нормальные, при мне 5ку вытаскивали в часов 9 утра на кучу выползков.
есть там нормальные, при мне 5ку вытаскивали в часов 9 утра на кучу выползков.
Ну всё, теперь Виктор точно оттуда не вылезет, пока поставленной цели не добьётся :)
Витя Щукарь
05.07.2012, 22:44
Та мне уже хотя б "четверочку" вцепить...А то поднадоело "Килушек-Полторушек" с берега тягать
А лодку себе до сих пор не прикупил,да если честно и мест сомовьих других я незнаю :(
Не искал,не узнавал...
Вадик есть там нормальные, при мне 5ку вытаскивали в часов 9 утра на кучу выползков.
А у меня клевали только ночью.А утром вообще удары прекращались...:opetr:
Ну всё, теперь Виктор точно оттуда не вылезет, пока поставленной цели не добьётся :)
В точку! Надо же хоть одного Крокодильчика выловить :)
упорство должно вознаградится, поймав выдохнешь и задумаешься..... какую рыбу дальше ловить;)
Костяныч
06.07.2012, 00:05
ХВАТИТ БАНИТЬ МЕЧЕНОГО!!!:D Модеры, вы бы не банили "тупо", а хотя бы сцилками направляли человека на корректные темы.
Это не только Меченого касаетцо....
Например, "Ваш коммент перенесен в ....". Или тяжело? Сайт очень интересный, но далеко не доскональный. Сорри за критику, но как любитель данного ресурса ИМХО.
#65 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На этот раз я решил поэкспериментировать: на пластмассовую!!!:158: шпулю намотал "неубиваемый шнур", СпидерВайр "Стеллз"
0,25 мм - около 24 кг разрывная по паспорту
А что, шок лидер в два удилища из моно 0,35 мм уже не помогает?
ХВАТИТ БАНИТЬ МЕЧЕНОГО!!!
Блин и не говорите, хватит меня уже банить!!! ХВАТИТ!!!!!!
:D:D:D:D:D
Порвало:D:D:D
Stasitsky
06.07.2012, 09:48
Виктор, а попробуйте на лягушку.
Блин и не говорите, хватит меня уже банить!!! ХВАТИТ!!!!!!
:D:D:D:D:D
Порвало:D:D:D
Саня, у модеров новая кнопка появилась - харакири?:D
Саня, у модеров новая кнопка появилась - харакири?:D
Под столом!:):):)
Как по мне - пост Костяніча проситься "в хлам"... По трезвяку ТАКОЕ не отмочить...
С ув
Вот - все секреты выдашь...:):)
Виброхвостка
06.07.2012, 11:24
Предлагаю ввести новый смайлик! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предлагаю ввести новый смайлик! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
....Вот деревня! Хто ж его посадит, он же памятник!:D:D:D
(с) х/ф " Джентельмены удачи "
сори за флуд, не удержался:D
Саня!! Держись! :D - и будь внимателен;)..
Смайлик для Саши Меченного - персональный ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но может он и так ;) (Саня, шляпу сними:D:D)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Женя, читаю отчет и откровенно ржу, можно на цитаты разобрать!
Количество возникших по ходу сборов бытовых вопросов наводило на мысль, что это будет не рыбалка, а выездная гастроль Летающего цирка Монти Пайтонз.
Когда-то в раннем детстве рыбу она ловила, потом заболела пацифизмом, но недавно уже вылечилась и теперь очень любит рыбку жареную жрать.
Откуда в этом хрупком тельце столько дури?...
Я уж было подумал, что где-то как-то незаметно умер, и теперь нахожусь в Раю
Класс, спасибо!
Красавчик Жека писать интересно умеешь, и дочки красавицы растут!
Отчет бомба.
Теперь №74 отчет.
Женя, читаю отчет и откровенно ржу, можно на цитаты разобрать!
да уж.. дело пахнет шедевром! :D вот только не понял: , "разловил" и жену... Выпускаемкого именно? жену? :eek::D
#74 Жаль, что нельзя две спасибки влепить или пять или еще больше .... очень понравилось, просто и по-человечески, без всякого огыдлого симскошимановского шизофренизма-понтовизма :)... Браво! :spin::spin::spin:
метровский
07.07.2012, 10:11
#74, Женя - прочитал с огромным удовольствием !!! Спасибо!
Mihasi83
07.07.2012, 10:12
Что за модеры пошли????:mad:Рыба на фото всегда живая, не в ваннах и тазиках дома, домой ничерта не беру и если вдруг не написал, что отпустил, то опять удалили из-за недомерков!!!!??? Клюют у меня такие в черте города, да и у 80 процентов отчетов так же и не все вспоминают написать про то что отпустили. А у многих которые отпустили, рыба на фото почти белая, но написано же что отпустили и удалять не стоит?
Вы тогда бла-бла-бла- пройдитесь по своим полям надзора и поубирайте все отчеты, где не дописали, что выпустили!!!
Мне фотать еще и в далеке от себя в воде без воблера, чтоб было понятно, что он уплыл без слов? Получается на рыбалку уже ходить не стоит, так как клюют одни недомерки?
Жень, спасибо :)
и как мы разминулись? :D
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=199843&stc=1&d=1341645646
неужто руки отпадут написать 8 букав "отпустил"? Дело не во мне. Эти отчёты читают тысячи и из них непонятна судьба этих недомерков. А потом сами же пишите возмущённо как народ пакует недомерков в т.ч. насмотревшись таких кадров.
Причём, это не первый раз и выводы не сделаны. А заниматься воспитанием и увещеванием взрослых дядек мне влом. "Ищите причину своих неудач прежде всего в себе" - это не я придумал.
Если есть отчёты, которые тоже не совсем вписываются в эти правила - нажмите "жалобную кнопку" - я (и другие модеры) не живём в инете круглосуточно.
Mihasi83
07.07.2012, 10:29
вчерашние купалки-загоралки и совсем чуток рыбалки;)
Ну ничего же не написано про отпускание, а судак то недомерок. Но тут и так понятно, что человек отпускает рыбу.
Против метровского ничего не имею, по отчетам его знаю, да и так встречался как то.
Mihasi83
07.07.2012, 10:33
неужто руки отпадут написать 8 букав "отпустил"?
Дело не в неуж то, до сих пор писал и как то уже не задумывался об этом, людям и так было понятно и вам что отпускается рыба. Поэтому и не всегда дописываю про отпустил.
А потом сами же пишите возмущённо как народ пакует недомерков
Пишут как раз про тех, кто сдесь отчеты практически не выставляет, им эти форумы....
В ближайшем будующем вижу не будет слова ОТПУСТИЛ, долой отчет.
Вы бы удаляли отчеты с тазиками и ваннами с дохлой рыбой.
Дело не в неуж то, до сих пор писал и как то уже не задумывался об этом, людям и так было понятно и вам что отпускается рыба. Поэтому и не всегда дописываю про отпустил.Я ужо написал - мне сложно и не хочу даже разбираться в вопросе "Кто/все чего подумал и знает" - я не берусь судить о мыслях тысяч читателей. Написать в отчёте короткую фразу "недомерки отпущены" наверное проще, чем потом несколько постов "Почему удалил мой отчёт? и какие модеры козлы". отчёт я восстановлю и даже утружусь написать от себя комментарий после выяснения, если автору это сделать ой как трудоёмко и сложно.
Но, поймите - Домовых тысячи, а модеров - единицы.. и, простите, заносить зад за каждым, при том, что мильён раз просилось добавлять соотв комментарий, что написано также в правилах, по человечески, надоедает.
Удачи!
более того - написав эти пару слов, Вы не только снимите вопросы по своему отчёту, но и доброе дело сделаете в становлении отношения к рыбе и рыбалке ещё неокрепших умов.
...Дело не в неуж то, до сих пор писал и как то уже не задумывался об этом, людям и так было понятно и вам что отпускается рыба. Поэтому и не всегда дописываю про отпустил....
Артем привет. Словил шнурка, выпускай сразу держа его вводе, зачем его фоткать?, пока фотоаппрат достанешь пока подберешь ракурс у него все меньше и мень шансов на выживание остаеться это ж не щука!
Все и так тебе поверят 100% если напишеш словил 2 шнурка по 20 см Без Фото! Смысла с фоток мелких судачков нету, ну шо там фоткать?
Mihasi83
07.07.2012, 11:42
Артем привет. Словил шнурка, выпускай сразу держа его вводе, зачем его фоткать?, пока фотоаппрат достанешь пока подберешь ракурс у него все меньше и мень шансов на выживание остаеться это ж не щука!
Все и так тебе поверят 100% если напишеш словил 2 шнурка по 20 см Без Фото! Смысла с фоток мелких судачков нету, ну шо там фоткать?
Вот тут ты немного не прав, мне никуда за фотиком не нужно лазить:D, он висит у меня на шее всегда(хотел найти фото с ним, но увы в это время мой фотик всегда у фотографа:D). Рыба практически вся фотается в воде, когда я стою по пояс там же. Мой обязательный атребут на рыбалке-это фотоаппарат, без него я теперь на рыбалки не хожу практически(бывает садится не вовремя). Когда фотик по каким то причинам не со мной, рыбалка уже не в радость, ну приучил я себя так;).
А фотки я делаю не для отчета, а для себя собираю статистику, потом какую то статейку накрапаю.
Aleksandr
07.07.2012, 12:13
...А фотки я делаю не для отчета, а для себя собираю статистику, потом какую то статейку накрапаю.
Может есть смысл рыбу окольцовывать? Очень сильная штука в статистике :o:.
Mihasi83
07.07.2012, 14:02
Может есть смысл рыбу окольцовывать? Очень сильная штука в статистике :o:.
А смысл??? Мне хватает и фоток моих. А если сделать по вашему, то забанят к чертям собачим за издевательство над рыбоидами:ban:
Ув. автор отчета № 69 за июль о рыбалке на Украинке, Вашим напарником случайно был не Виктор Вацко (VIVA)?:confused::Smile018:
Eugene_Goroh
08.07.2012, 01:17
Кому понравилось - на здоровье!
#74 Жаль, что нельзя две спасибки влепить или пять или еще больше ....
Да ну не переймайся ;) С удовольствием возьму правильными мустадовскими оффсетниками :rolleyes:
(шутка :D:D)
#очень понравилось, просто и по-человечески, без всякого огыдлого симскошимановского шизофренизма-понтовизма :)... Браво! :spin::spin::spin:
Ну откуда ж ему взяться-то, сроду у меня такого не было, какое шимано нафиг? (там где-то в кадре была катушка Митчелл и шнур Санлайн смоллГейм #0.4, это ничего, что не очень в резкости? :confused: ) :D:D
Жень, спасибо :)
и как мы разминулись? :D
Ну низнаю, вас там не стояло ;)
Кстати, стоянка на Дубках - да, потрясла своей рациональностью и эстетикой... Но семья забраковала - мол пляжа нормального нет :confused: Где вы там купались-то?
№79 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хороший отчет, вот только фото "не кузявое" :(
Громовой Александр
08.07.2012, 13:50
И что там не кузявого??? Все по правде жизни, пищевая цепочка......емое......французы его не кушают, а я балдею.......в последние два года особенно от копченого(горячего копчения).
пы.сы. После прогрева сковородки и повторного обваливания Золотой рыбки в муке....она поняла, что нужно исполнить еще пару желаний.............:eek:
сержант1
08.07.2012, 13:52
[QUOTE=Beer;706680]№79 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хороший отчет, вот только фото "не кузявое" :([/QUOT
С такими фотами нужно по аккуратней, сюда ведь и дети заглядывают. Может модераторам для таких фот создать тему 18+ ?:D
Без обид!
И что там не кузявого???
То, что это форум не рыборазделочного комбината!
пипец...уже третий человек тащицо от данной паловки:confused:...или я чёта не понимаю - или:cool::rolleyes::rolleyes::confused:- концепция поменялась :D
А рожа моя на 1-м фото довольная, потому что, этот судак при первой попытке фотосессии, начал сильно дёргаться, я его не удержал, и он выскользнул в воду, я со злости заорал ..., посмеялись, услышал от напарника, в свой адрес, что я редкий ..ёб:D ну да ладно значить ему повезло.. Начинаем ловить дальше, и тут Димон резко хватает подсаку, и у меня из-за спины вылавливает этого судака опять, он просто взял и всплыл eek:
Мораль такая, от судьбы не уйдёшь:D Вторая фотосессия прошла без происшествий:)
хорошо что забрали,все равно бы завернулся.Глаза как у рака повылазили от перепада давления
пипец...уже третий человек тащицо от данной паловки:confused:...или я чёта не понимаю - или:cool::rolleyes::rolleyes::confused:- концепция поменялась :D
Нормальная палочка, я ее люблю, и судака ловит ;).
Нормальная палочка, я не сказал что паловка плохая:cool:...просто её "концепт" у мну (лично у мну) не "вяжецо" с джигловлей судака:confused::cool:...ну дропшот ещё куда ни шло... я ловил с товарищем у которого "зандер"...было походе на зимнюю рыбалку...движения удилкой очень похожи...наблюдал за "ловящим"...ну вы вкурсе - наблюдение за наблюдающим:D:cool::rolleyes::D... чел тащился и РЕАЛЬНО меня обловил:cool:...правда ловил я в том месте впервые...так шо - извините если шо:cool::D...возможно у вас похожий стиль:confused::cool:...
hirosima
09.07.2012, 07:47
сижу читаю отчет #93 :avtarwwot:....Около 10-00 утра меня сорвало с якорей ................. И не могу понять глючит меня или нет..вроде ж уже где то читал такое:eek::eek::eek:а может приснилось:):):)
Да нет вот же оно в отчете #70....Около 10-00 утра меня сорвало с якорей.............
Плагиат полный...
А что может будем каждый копировать классные отчеты и присваивать их себе))))))
А че оставили бы такой баян (модеры снесли )..все бы посмеялись....ладно бы там несколько месяцев назад стырил..никто и не заметил..а тут )))уже бы взял за основу 92...зачем напрягатся
Плагиат полный...
А что может будем каждый копировать классные отчеты и присваивать их себе))))))Это не плагиат, а типа цитата коряво вставленная, с комментарием в конце. Удалил кароче.. Терь на 93-м месте мой отчёт! :D
hirosima
09.07.2012, 07:56
Это не плагиат, а типа цитата коряво вставленная, с комментарием в конце. Удалил кароче.. Терь на 93-м месте мой отчёт! :D
да это я уже заметил :)
Вся правда жизни на первом фото отчета 92. Бутылки, мусор. М-да:rolleyes:
[QUOTE=Beer;706680]№79 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хороший отчет, вот только фото "не кузявое" :([/QUOT
С такими фотами нужно по аккуратней, сюда ведь и дети заглядывают. Может модераторам для таких фот создать тему 18+ ?:D
Без обид!
О чем речь? в отчете - пейзажи...
Ув. автор отчета № 69 за июль о рыбалке на Украинке, Вашим напарником случайно был не Виктор Вацко (VIVA)?:confused::Smile018:
Витя то... А шо?
сержант1
09.07.2012, 11:07
[QUOTE=сержант1;706693]
Женя, привет! Отчет подправлен модератором!
В первоначальном "отчете" была 1 фото ужасного качества: отрубленная голова сома на кухне в мойке (или на столе - не важно).
Витя то... А шо?
"- Девушка, Вы москвичка?
- Да, а шо?" (с) старый анек :D:D:D
я не сказал что паловка плохая:cool:...просто её "концепт" у мну (лично у мну) не "вяжецо" с джигловлей судака:confused::cool:...ну дропшот ещё куда ни шло... я ловил с товарищем у которого "зандер"...было походе на зимнюю рыбалку...движения удилкой очень похожи...наблюдал за "ловящим"...ну вы вкурсе - наблюдение за наблюдающим:D:cool::rolleyes::D... чел тащился и РЕАЛЬНО меня обловил:cool:...правда ловил я в том месте впервые...так шо - извините если шо:cool::D...возможно у вас похожий стиль:confused::cool:...
Иногда тоже так балуюсь. По всякому бывает.
Вить, не в обиду, ты пытаешься достать крупного сомка с берега.
А как его вытянуть, об этом ты подумал? Я как то тоже, нацепил крупных пьявок, забросил, и так где то в пять утра, он клюнул, ну шо я могу сказать, это был трамвай:eek:. он хрен останавливлся, все кто был на берегу, сбежались с советами - типо подкачай, зажми каиушку и т.п. Ни фига, он как взял, так плыл на противоположный берег, вообщем не вытянул я его.Без лодки, с берега, не возьмёшь ты большого усатого,;)
А как его вытянуть, об этом ты подумал? Я как то тоже, нацепид крупных пьявок, забросил, и так где то в пять утра, он клюнул, ну шо я могу сказать, это был трамвай:eek:. он хрен останавливлся, все кто был на берегу, сбежались с советами - типо подкачай, зажми каиушку и т.п. Ни фига, он как взял, так плыл противоположный берег, вообщем не вытянул я его.Без лодки, с берега, не возьмёшь ты большого усатого,;)
Ну, до 15-20 кг - вполне реально, если рядом нет коряг и запас шнура хотя-бы метров 150...
Больше 20ки - только, если засечка в р-не хвоста - это его основной "двигатель", он тогда трохи "скованный" в движении...
От 40 и выше - не реально вообще с берега.
Я держал с берега "цапанов" за 50, не часто, но и не раз... Безнадежно.
Но Виктор, я так понял, будет считать задачу выполненой - поймав 5-6 кг сомка.. Ничего сложного в его доставании на берег не вижу:).
С ув
Ну, до 15-20 кг - вполне реально, если рядом нет коряг и запас шнура хотя-бы метров 150...
Больше 20ки - только, если засечка в р-не хвоста - это его основной "двигатель", он тогда трохи "скованный" в движении...
Но Виктор, я так понял, будет считать задачу выполненой - поймав 5-6 кг сомка.. Ничего сложного в его доставании на берег не вижу:).
С ув
Жень, у нас все берега практически коряжные, если не таковы, то и рыбы там нет. Сомка за 20-ть, тебе респект! Я с берега таких не подымал.:)
Жень, у нас все берега практически коряжные, если не таковы, то и рыбы там нет. Сомка за 20-ть, тебе респект! Я с берега таких не подымал.:)
Если Десна - то таки ДА..
Моя статистика - она вся Днепровская... На Десне как-то с сомом пересечься не доводилось...
Ну - я "за 20" с берега тоже не подымал, но поимке 30-ки за фост был свидетелем... И еще об одной такой поимке слышал от друга.
А до 20-ки - было, и сам, и наблюдал, и не раз:)..
С ув
Жень, человек целенапрвлено хочет поймать монтсрика, я ж по тому и отписался, а как его блин взять????;) Не реально с берега поднять, не подьёмное...
2 Виктор Панюта
Регестрируйся на этом сайте и изучай как ловить больших сомов с берега. Очень достойный сайт, много интересного и полезного: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надеюсь модераторы отнесутся с пониманием.
ВАДИМ С Л
09.07.2012, 16:40
Привет Максим !!! Я вот тоже не могу понять откуда они берут стока воды :eek: , квх спускают чи шо :rolleyes:.
Струю гонят шо дурные , немного непривично и тяжеловато приспособится , то кормушки 70 гр полные с прикормкой не хотят опускатся на дно :eek: а то лодку срывает с приличный якорей .:confused::eek:
Витя Щукарь
09.07.2012, 18:26
А как его вытянуть, об этом ты подумал? Я как то тоже, нацепил крупных пьявок, забросил, и так где то в пять утра, он клюнул, ну шо я могу сказать, это был трамвай:eek:. он хрен останавливлся, все кто был на берегу, сбежались с советами - типо подкачай, зажми каиушку и т.п. Ни фига, он как взял, так плыл на противоположный берег, вообщем не вытянул я его.Без лодки, с берега, не возьмёшь ты большого усатого,;)
Та думал я об этом уже и не раз.И все прекрасно понимаю,что "Трамвая" мне берега не видать.Тут другое дело...У меня просто лодки нет,сомовых мест незнаю,просто уже привык ловить в одном месте с берега(мне там нравиться отдыхать) и пытаюсь оттуда,и выколядовать хотя бы "Пяерочку",потому что "Килушки-Двушки" уже надоели.Честно говоря на "Пароходов","Теплоходов" и "Корабликов" начиная от "Пятерки" я даже не надеюсь,так как все прекрасно понимаю.Да и цепы там у меня с камнями и травой немерено...:(:(:(
С ув
Так и есть.Мне хотя б "Пятерочку" оттуда достать,на больше и не надеюсь
Но уверен что "Пятнашку" реально достать с хорошего берега без цепы с запасом шнура,так как ты описал выше... :Smile005:
Жень, человек целенапрвлено хочет поймать монтсрика, я ж по тому и отписался, а как его блин взять????;) Не реально с берега поднять, не подьёмное...
Согласен.Я просто люблю помечтать :D:D:D
МаксимусС
09.07.2012, 18:34
Привет Максим !!! Я вот тоже не могу понять откуда они берут стока воды :eek: , квх спускают чи шо :rolleyes:.
Это конечно вопрос... Откуда??? :) Может, в Беларуси муссоны идут...:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010