Увійти

Показати повну версію : Поговорим об отчётах о рыбалке (перезагрузка)

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Джо
09.07.2012, 18:55
2 Жуков. Расскажите плиз в чем был криминал и почему :cenzura: органы посягали на мотор? Спасибо.

Громовой Александр
09.07.2012, 18:59
Ну, до 15-20 кг - вполне реально, если рядом нет коряг и запас шнура хотя-бы метров 150...
Больше 20ки - только, если засечка в р-не хвоста - это его основной "двигатель", он тогда трохи "скованный" в движении...
От 40 и выше - не реально вообще с берега.
Я держал с берега "цапанов" за 50, не часто, но и не раз... Безнадежно.

Но Виктор, я так понял, будет считать задачу выполненой - поймав 5-6 кг сомка.. Ничего сложного в его доставании на берег не вижу:).

С ув

Плюс сто мульенов..............По Десне больше 10 кг не поднимешь, проверено, слишком много корчагинов и течка давит в плюс........

ВИКТОР ПАНЮТА
-Витя, выход только один, иметь припаркованый легкий резинопароход в размере 290-300.......Раньше рыбачил в основном по большой воде на кастрюлях, но в условиях"сьогодення" пришлось купить(у нашего одноклубника) адвенчер 290...........перекрываю все свои задачи при выезде и на жабовники и на Десну.Если выезд с целью по сому,то без парохода никак вааще.Хочешь поймать Пацана,от которого потом руки пару-тройку суток болят, переходи на квок.Все остальные способы по крупной жабе не спортивные и не законные. Да и джигануть даже с такого гуандона всегда приятнее,чем "мучаться" по берегу, а кастрюлю не дотянешь. Про экономию на снастях(при наличии правильного отбойника) вааще промолчу, за сезон экономится по Десне как минимум стоимость бу резинопарохода! Да и стоимость смешная, в пределах 250 уе можно взять такой же(на возраст адвенчера из валмекса можно не смотреть!!!, только на состояние, причем материал до 2007-8года был лучше чем сегодня клепают.) Сборка при наличии аккума от безперебойника и электронасосика для матрасов ровно одна выкуренная сигарета(специально засекал,один баллон-1 минута 10 сек плюс минус....). Полная сборка до спуска на воду минут 5...............(лодка со сланью, так как для рыбалки выходного дня и не дальних переходов, а при наличии мотовесла вааще сказка).

Beer-чего ты нервничаешь??? Ты чего,рыбу с закрытыми дверями=глазами чистишь,режешь??? Не нравится,не смотри, тем более Андрей ее грохнул......В рыбном отделе магазина что другой вид у рыбы на прилавке???...Или твои дети в магазин с тобой не ходят??? Могу подсказать в какие из них заходить с детьми не стоит, да и тебе,раз такой впечатлительный..Про мясные отделы вааще промолчу.....Все делаю всегда гуманно, и с малого детства видел переработку различной рыбы, в том числе и рыбартелевской(там вааще "чикатилы",если рассуждать по твоему) ...Фото, извини, не портретное, клацнул телефоном и при неудачном освещении, не до того было...привет.:gan2:

Adm1
09.07.2012, 18:59
2 Жуков. Расскажите плиз в чем был криминал и почему :cenzura: органы посягали на мотор? Спасибо.на Домике, помимо отчётов, есть много других интересных полезных разделов.. Вот-с ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

ovm
09.07.2012, 19:20
Сударь а это Вы на последних двух фотках с пивом? ;)

Жуков
09.07.2012, 20:19
Сударь а это Вы на последних двух фотках с пивом? ;)
С аватаркой не схож, что ли?

Beer
09.07.2012, 20:31
Beer-чего ты нервничаешь??? Ты чего,рыбу с закрытыми дверями=глазами чистишь,режешь??? Не нравится,не смотри, тем более Андрей ее грохнул......

Я не нервничаю, а вот ты так видимо и не понял, почему Андрей снес твою фотку. Бывает... Может когда-то поймешь...

Adm1
09.07.2012, 20:33
Терь для полного счастья осталось изловить ёжика от 3 кг и выше! ;):D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
09.07.2012, 20:34
Друзи, смотрите вперёд, а не назад...

митяй-АА
09.07.2012, 21:10
Сам отчет:
Косачевка
С четверга по воскресенье был на море. Мелкий судачек клюет примерно с 6 до 10 практически везде потом тишина. Щука молчит. хотя в густой праве ЕСТЬ выходы. Сом на воблер 4шт. вес от 8 до 12кг.( ТРОЛ) джерк 2шт. 6 и 8кг. Окунь проклевует слабенько больших стай нет. чайка не бьет. Вода 27.

Уважаемый Ростислав! Над Вашим отчетом в данный момент рыдает вся Косачевка. Потому как Вас неоднократно видели выходящим из лодки абсолютно без какого-либо улова. И Ваш улов за четыре дня рыбалки составил пару-тройку судачков, не достигших половой зрелости, т.е - не совсем съедобных, да несколько окуней. Косачевка - база маленькая, все друг друга знают. Столь опрометчиво написанный Вами текст я могу для себя объяснить тем, что погоды нынче стоят жаркие и Вам что-то причудилось.:gan2:

Жуков
09.07.2012, 21:29
Терь для полного счастья осталось изловить ёжика от 3 кг и выше! ;):D

Фотошоп слетел. Нужно из ёжиков лимузин склеить и сюда[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Паштет
10.07.2012, 10:01
Серёга, зараза! раздразнил! отчёт класс! Твоя вышиванка вопче супер!;)

RomanDDD
10.07.2012, 10:36
Молодчяги!!! Хорошее фото, достойный текст, прекрасный отдых!!!
С Oldом не доводилось общаться и не имею счастья быть знакомым, но на порталах встречался с его мнениями о снастях, прикормках и боевом опыте!
Уважаю! * Лещ -это, то что более 1,5 кг.:D
Взяв в этом году 3-ку и через неделю 3,800 подхожу к мысли, что лещ это все-таки рыбоид более 2кг. ОН уже совсем подругому выглядит:rolleyes:
Докилушнух, Кило Триста прямо в Киеве с берега взять десяток не представляет особо труда. Взять же особь покрупнее уже везение, хотя и опыт и целая работа и везение.
Тут уже нужна и правилная прикормка (каша у меня один в один с вашей на фото, и фракция и цвет) и правильная оснастка и заброс.
Поскольку из списков фидерастов-туристов себя еще не выписал, целенаправленно уже второй год занимаюсь экспериментами пуляя оснастку ПГ, НП,СП и классическую Киевскую.
На струе по количеству сбитых особей от 1 кг и выше, счет далеко не в пользу фидерных оснасток. От такие пока у меня наблюдения....
Еще раз поздравляю с прекрасным отдыхом и рыбалкой!

Sborisych
10.07.2012, 11:20
Вышиванка вообще очень даже феншуйная вещь для летней рыбалки. 100% лен хорошо продувается легким ветерком и в самую жару в ней не жарко.

Саша В.
10.07.2012, 11:24

Ой присоединюсь. Серёга спасибо, так душевно, побольше бы таких отчётов:)!!!

Балыкши
10.07.2012, 11:26
...Докилушнух, Кило Триста прямо в Киеве с берега взять десяток не представляет особо труда...
Ну прям Фантомас в натуре:)

№ 114
Venceremos - гимн чилийской партии "Народное единство" . Дословный перевод с испанского - "мы победим"
Есть и украинский аналог этого лозунга - Neusremos! Перевод с испанского аналогичный:)
А отчёт качественный ... можно и в журнале напечатать.

Provodnik
10.07.2012, 11:29
просто жесть!
улыбнуло :)
по хорошему ;)

Sborisych
10.07.2012, 11:49
украинский аналог этого лозунга - Neusremos! Перевод с испанского аналогичный:)

Именно это имелось и ввиду) :D;) Спасибо за понимание)

RomanDDD
10.07.2012, 12:10
[QUOTE=Балыкши;707441]Ну прям Фантомас в натуре:)

Хорошо, хоть Суперменом не назвали :D. Не, ну серьезно, кто знает по берегу лично соврать не дадут. Безклевье в июнь-сентябрь - это 3-5 докилушных подлещей + густера. В этом году уже получил от семьи категорический запрет приносить рыбу (не знаю сколько он продлится :rolleyes:), но в принципе уже все, что хотел от этого года уже взял. Разве, что несколько лещей желательно около 2 кг хочется, на запас для фаршировки:cool:

Sborisych
10.07.2012, 12:15
[QUOTE=Балыкши;707441]Ну прям Фантомас в натуре:)

Хорошо, хоть Суперменом не назвали :D. Не, ну серьезно, кто знает по берегу лично соврать не дадут. Безклевье в июнь-сентябрь - это 3-5 докилушных подлещей + густера. В этом году уже получил от семьи категорический запрет приносить рыбу (не знаю сколько он продлится :rolleyes:), но в принципе уже все, что хотел от этого года уже взял. Разве, что несколько лещей желательно около 2 кг хочется, на запас для фаршировки:cool:
Нужно срочно заставить супругу овладеть таким способом приготовления как "Лещ консервированій в томатном соусе":D

Балыкши
10.07.2012, 12:21
...Не, ну серьезно, кто знает по берегу лично соврать не дадут. Безклевье в июнь-сентябрь - это 3-5 докилушных подлещей + густера. В этом году уже получил от семьи категорический запрет приносить рыбу ...
А место на берегу можете сдать (можно в ЛС)?
PS. Вымостки не предлагать.:)

RomanDDD
10.07.2012, 12:38
А место на берегу можете сдать (можно в ЛС)?
PS. Вымостки не предлагать.:)

Да, ничего в том месте сверхсекретного нет...
Я так понимаю в личку не пришло сообщение? Я пока еще тот нуб на портале :(

Мистер Добрый Кот
10.07.2012, 13:26
лайкну не только под отчетом а еще и в обсуждалку, отчетец реально с душой , с юмором, с фантазией, сколько ж кубинского рома надо выпить чтоб такой шедевр забабахать :D:D:D

Жека
10.07.2012, 13:47
Та думал я об этом уже и не раз.И все прекрасно понимаю,что "Трамвая" мне берега не видать.Тут другое дело...У меня просто лодки нет,сомовых мест незнаю,просто уже привык ловить в одном месте с берега(мне там нравиться отдыхать) и пытаюсь оттуда,и выколядовать хотя бы "Пяерочку",потому что "Килушки-Двушки" уже надоели.Честно говоря на "Пароходов","Теплоходов" и "Корабликов" начиная от "Пятерки" я даже не надеюсь,так как все прекрасно понимаю.Да и цепы там у меня с камнями и травой немерено...:(:(:(

Так и есть.Мне хотя б "Пятерочку" оттуда достать,на больше и не надеюсь
Но уверен что "Пятнашку" реально достать с хорошего берега без цепы с запасом шнура,так как ты описал выше... :Smile005:

Согласен.Я просто люблю помечтать :D:D:D

Пятнашку можно достать с берега, если повезет, сам паковал в подсачек соседу, тот на набережной с товарищем ловил. Когда начал тащить раз шесть к берегу подводил, трижды груз из воды поднимался и голову видели, так его друг испуглся этого монстра, пришлось брать подсачек и помогать соседу. Он его в рюкзак и домой, взвешивали дома без кишек- пятнашка, думаю живого веса было 16-17.
Но не это главное. Есть фарт -достанешь, не повезло- хоть как упирайся. Сколько раз было: поклевка-подсечка-фрикцион-гудбай поводок, и что там было не известно.
А тот сом про которого писал, сам до сих пор в шоке, был вымотан на Флагмановский карповик Магнум-он в Ашане 150 грн стоит и на карповую леску о,3 и крюк №4 неизвестного производителя с длинным цевьем. Но красава вымотал, минут 20 и трамвай на берегу, так что фарт не менее умения важен.

Black max
10.07.2012, 14:08
Серега респектище:mat:
ОчЧень душевно и харРошинький пашел:fish-predator:
И сикока ентот клыкастый едрен батон завесил:eek:

Sborisych
10.07.2012, 14:13
И сикока ентот клыкастый едрен батон завесил:eek:
Руслан, это же тема отдельной паралельной ветки:D;)

Black max
10.07.2012, 14:18
Руслан, это же тема отдельной паралельной ветки:D;)

Дык смарел, а тама нифигас нету:(
Интересна проста на скока затянул красавчег:fish-predator:

Sborisych
10.07.2012, 14:27
Дык смарел, а тама нифигас нету:(
Интересна проста на скока затянул кравчег:fish-predator:
Без нескольких копеек 4 кг.;)

Stasitsky
10.07.2012, 15:02
Sborisych, я хоть и сказал "Спасибо", но Вас "Ненавижу"!!!:)

Давно не было таких душевных страданий. Лящи да на пруты, эх....

александр васильевич
10.07.2012, 19:17
Очень удивлен поимкой марены на вертушку, всю дорогу ловил их там на выползка или плавленный сырок. А насчет электриков, это их народное кредо, один раз нахерачить много рыбы (преимущественно верховодки и бычков, ибо другую рыбу там почти полностью уничтожили), а потом вспоминать ті часи коли мій дід ловив трикшлограмові клені та п'ятикілограмові марени. Кстати на том же Прикарпатье рыб таких размеров данных видов ловили только в Черновицкой области 15 лет назад, тогда еще электричество так широко не применялось в рыбалке :D

Мистер Добрый Кот
10.07.2012, 21:00
смотрю погремуха "шрам" клыкастому патриарху плотно приклеилась, интересно какую он тебе даст когда ты его уполюешь:D:D:D:eek:

МаксимусС
10.07.2012, 21:04
№118

Ловил приблизительно в пол воды на перловицу. На крючёк
поместилось штук 5. Вот и думаю, приманка размером в кулак, не
слишком ли откровенная утопия?

Про звук. Как я ни старался, но правильный звук получается
приблизительно 1 к 5 хлюпам и что самое обидное, когда просто,
правильный звук выходит чаще. Только увидел картинку на экране
получается "плюх". Нервишки не к черту, думал утоплю всё к едрене
фене.
В пол воды- высоковато. 2м от дна- пойдёт. А квоки-хитрая
штука... Из пяти штук, правильно работать может только один
(подобрать надо, или самому делать).

ovm
10.07.2012, 21:26
смотрю погремуха "шрам" клыкастому патриарху плотно приклеилась, интересно какую он тебе даст когда ты его уполюешь:D:D:D:eek:

Прикольную кликуху ты придумал)

merser
10.07.2012, 21:33
Без нескольких копеек 4 кг.;)
вот что значит правильный подход и правильная снасть:)
а не так :mad:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dralex
10.07.2012, 21:40
.merser.707713.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Веб-страница недоступна

Возможно, веб-страница по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] временно отключена или навсегда перемещена на новый веб-адрес.

paranoid
10.07.2012, 22:30
114 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Барбарискин, у нашій сорочці і з кубінським прапором :D
ЗРАДА ??! :eek:
Венсеремос- не наше ! Воля, або смерть ! :D:D:D

paranoid
10.07.2012, 22:38
...Лящи да на пруты, эх....Так пруты в руки и упероьод. Оболонско-подольскую школу никто не отменял. Работает ! Всигда !
Фидера- то отдельный вид ловли :)
Вон хороший знакомый на морэ вставил их всех на осу в отвес :)
А вы тут про спиннинги, прикормки.... :D

Балыкши
11.07.2012, 16:37
И так: 08.07.2012 решено выплыть в район "Южного" моста в надежде поймать Васю! ... и сгорел на солнце до такой степени что еле вышел в понедельник на работу. ...
Ну, поймать Васю с лодки на глубине (особенно, на русловой бровке) - это, как два пальца об асфальт...
А вот с солнечным излучением шутить не стоит. Лучше уйти с клёва, чем обгореть. Я в этом плане немного смыслю, т.к. волею судьбы из взрывников перешёл в отдел проблем охраны труда и сейчас занимаюсь проблемами защиты от оптического излучения при сварочных работах.

Cultik
11.07.2012, 22:43
став на первой точке поймал двух бершей(кстати не редкость в Днепре)
Очень хочется,увидеть фото этих рыб.
Вы,все-же в следующий раз,не поленитесь,сделайте хоть один кадр.

hirosima
11.07.2012, 23:01
вот сколько ловлю...а бершей почемуто не встречал:confused:
одно стекло попадается

Киря
11.07.2012, 23:04
Берша у нас в Днепре нет. Если б был - его б давно уже поймал СКВ :)

ovm
12.07.2012, 08:00

Есть но ниже по течению в Дериевке, на рыбкоме видел блог Old -а там были даже фотки Берша, у него зубов вообще нет а так как судак но только меньше.

ABM
12.07.2012, 08:48
Всё очень просто. Чтобы поймать судака нужна 42-х сантиметровая линейка, а для берша 28-ми хватает.

Dobrodey
12.07.2012, 10:26
Всё очень просто. Чтобы поймать судака нужна 42-х сантиметровая линейка, а для берша 28-ми хватает.

Блин а, я силикон покупаю воблеры всякие для ловли судака а, оно вон чего, линейка нужна.;) Только вопрос, лучше клюет :drill2:на деревянную или пластиковую.:D:

Diver_Kiev
12.07.2012, 10:30
№118
В пол воды- высоковато. 2м от дна- пойдёт. А квоки-хитрая
штука... Из пяти штук, правильно работать может только один
(подобрать надо, или самому делать).

Квок правильный, взятый на попользоваться у чела, который уже 5 лет им ловит, и оччень успешно! Так что - руки руки и ещё раз руки ))) Практикуюсь

Kochevnik
12.07.2012, 10:40
отличается от судака отсутствием клыков и "горб" не имеется у берша :fish-predator:я на Волге и Ахтубе не мало их выловил,но там снасти другие были для лова...

Black max
12.07.2012, 10:51
А, товарисч Сабанеев пишет, шо есть берш в Днепре:fish-predator:
Вот такая фигня...хотя мне никогда не попадалса:mat:

Lüdwig
12.07.2012, 11:01

тут надо точнее выражаться на тему "у нас". в Днепре - есть :) "у нас" - зависит от того, что имеется ввиду :) про СКВ согласен, тем не менее ;)

SLOGGER
12.07.2012, 12:24
2 года назад в районе Запорожья и южнее - берш Проскакивал, то есть он таки ЕСТЬ и он ЕСТ :):).

Ребята из Запорожья - счас как? :).. или особо не присматриваетесь просто?:)

Sasga
12.07.2012, 13:19
Проскакивает.
Но только не южнее, а выше Запорожья, в сторону Днепропетровска.

Vitaksa
12.07.2012, 13:38
Блин а, я силикон покупаю воблеры всякие для ловли судака а, оно вон чего, линейка нужна.;) Только вопрос, лучше клюет :drill2:на деревянную или пластиковую.:D:
На подаренную милой к Дню 8-го марта :rolleyes:

Dobrodey
12.07.2012, 14:36
На подаренную милой к Дню 8-го марта :rolleyes:

:D:D:D 5 баллов:Smile053:

Andron
12.07.2012, 14:47
На подаренную милой к Дню 8-го марта
Виталь, а смысл его мерять?:confused::eek: Он жеж всё равно больше не вырастет :D

Vitaksa
12.07.2012, 15:04
Виталь, а смысл его мерять?:confused::eek: Он жеж всё равно больше не вырастет :D
Ну как сказать, любая материя подвержена истиранию :D и длительность процесса восстановления может быть разной. Время от времени, для тех, кто себя бережёт:D, может понадобится контрольный замер. Главное шоб короткой линейка не была :eek::rolleyes:

Виталька
12.07.2012, 17:17
Даешь 42 см ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Stasitsky
12.07.2012, 17:54
В свете последних обсуждений как-то зловеще выглядят мечты некоторых уважаемых рыболовов о судаке Шраме. :)

SLOGGER
12.07.2012, 22:44
Проскакивает.
Но только не южнее, а выше Запорожья, в сторону Днепропетровска.

Саша, Привет :). в 2010 на Каховском вдхр - тоже изредка попадался. За 5 дней штуки 3 на 8 спиннингов было изловлено... Попыток ловить целенаправлено не предпринимали - удивлялись и выпускали.

Севернее уже давно не был и не ловил соответственно :(.

vub
12.07.2012, 22:55
А, товарисч Сабанеев пишет, шо есть берш в Днепре:fish-predator:
[ : во времена товарища Сабанеева в Днепре водилось много чего:cool: ...так шо сидетельства Л.П. - это исторические факты:cool::D... ты когда подуста последний раз в Днепре(аля в Киеве) ловил.видел:confused:..я - последний раз лет эдак 15-17 назад:cool:... а тут - берш:cool:
зы: Зарт - праильно сказал:cool:

Футболер
12.07.2012, 23:23
ты когда подуста последний раз в Днепре(аля в Киеве) ловил.

Хоть вопрос и не ко мне, но можно я напишу?! :)
В прошлом году на Набережной пару несколько раз ловил подуста. И если не ошибаюсь, на "Леще-2011" его ловили.

Olegm85
13.07.2012, 08:31
во времена товарища Сабанеева в Днепре водилось много чего ты когда подуста последний раз в Днепре(аля в Киеве) ловил.видел
Я ловил Подуста на микроколебло, ниже Бухары, при том что атаки его были регулярными и в камнях его как пиявок))

Вот тут фото ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zbb
13.07.2012, 08:43
Я ловил Подуста на микроколебло, ниже Бухары, при том что атаки его были регулярными и в камнях его как пиявок))

Если это подуст, а не рыбец, ;) то я тоже таких на микруху ловил в черте города.

Святослав
13.07.2012, 09:27
во времена товарища Сабанеева в Днепре водилось много чего:cool: ...так шо сидетельства Л.П. - это исторические факты:cool::D... ты когда подуста последний раз в Днепре(аля в Киеве) ловил.видел:confused:..я - последний раз лет эдак 15-17 назад:cool:... а тут - берш:cool:

В этом году, на крестах, подуст +\- кило :D Аж сам офигел)
А потом еще много такого, грамм по 200 ловил, уже в десне, напротив хотяновки в этом году....:)

Black max
13.07.2012, 09:41
во времена товарища Сабанеева в Днепре водилось много чего:cool: ...так шо сидетельства Л.П. - это исторические факты:cool::D... ты когда подуста последний раз в Днепре(аля в Киеве) ловил.видел:confused:..я - последний раз лет эдак 15-17 назад:cool:... а тут - берш:cool:

Веталь, в приловах подуста ловил на русановском канале, но не 15 -17 лет назад, а этак лет 20 - 25:eek:
Берш...жаль канешна, что наш домовой в отчете фоту не сделал....вероятность поимки не исключаю:D...тохя...хз.
Про времена Сабанеева ты прав на все сто...эх были времена, а теперь тока моменты:eek:
Удачи:mat:

Lüdwig
13.07.2012, 10:03
Если это подуст, а не рыбец, ;) то я тоже таких на микруху ловил в черте города.

не рыбец.
з.ы. и подуста в Днепре-Десне еще хватает. вот, например, усач днепровский - практически исчез.

Senat
13.07.2012, 14:22
Берш это ж по сути:
Судак отнять клыки = Берш?
Тобишь посути любой судачий недомерок без клыков потенциальный берш чтоли?Или есть может более явные отличия какие то,а то на фотографиях в интеренете 1 в 1,только в клыках отличаются...:confused::confused:

Cultik
13.07.2012, 14:30
Берш это ж по сути:
Судак отнять клыки = Берш?
Тобишь посути любой судачий недомерок без клыков потенциальный берш чтоли?Или есть может более явные отличия какие то,а то на фотографиях в интеренете 1 в 1,только в клыках отличаются...:confused::confused:

Senat
13.07.2012, 14:58
Сайт не плох,спасибо.
НО,судак там фотография,а берш рисунок...можно б где то увидеть фото берша Vs судак?

Samosval
13.07.2012, 15:58
рот берша [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

рот судака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

берша не встречал еще никогда, но пишут что терка во рту как у окуня, да и растет не большой.

TavR
13.07.2012, 17:52
...можно б где то увидеть фото берша Vs судак?[/QUOTE]

на переднем плане берш

Senat
13.07.2012, 18:04
Во терь разница заметна,но она быстро нивелируется выбиванием зубов.Выбил судаку зубы и вуаля у тебя на кукане краснокнижный берш..:eek:

Freshman
13.07.2012, 20:10
Во терь разница заметна,но она быстро нивелируется выбиванием зубов.Выбил судаку зубы и вуаля у тебя на кукане краснокнижный берш..:eek:
Тогда уж лучше на всякий случай наоборот, носить с собой вставные судачьи зубы...

Senat
13.07.2012, 20:44
Может сразу брать баночки с краской и кисточки и перекрашивать в окуня?:D:D

Eugene_Goroh
13.07.2012, 21:04
Про времена Сабанеева ты прав на все сто...эх были времена, а теперь тока моменты:eek:

Во времена Сабанеева то же самое, наверное, говорили про времена Стеньки Разина, и т.д. ;)

Olegm85
13.07.2012, 23:00

Верхний -рыбец
ниже подуст.
Сравните задние плавники

Рыбец
тоже Рыбец

Подуст
тоже подуст

А это кто? Рыбец или Елец?

1968
14.07.2012, 09:39
И как такие результаты объяснить? Ночью рыб что справа что слева (по берегу) закрыл рот напрочь? Дело не в количестве пойманной рыбы, почему она не клюет?

Ajax
14.07.2012, 09:56
И как такие результаты объяснить? Ночью рыб что справа что слева (по берегу) закрыл рот напрочь? Дело не в количестве пойманной рыбы, почему она не клюет?

Я думаю причина в отсутствии течения. Вода цветёт, течения нет, недостаток кислорода. Это моё мнение. Больше объяснений происходящему у меня нет.

Aleksandr
14.07.2012, 10:15
А зачем жабенка сначала на кукан посадили :confused:?
Лишняя дырка для пирсинга?
ИМХО: если хотят отпустить - на кукан не сажают.

Provodnik
14.07.2012, 12:28

по моим наблюдениям в этот раз с изменением пекла на грозы клев разу стал не адекватным и не прогнозируемым (от :o: до :opetr:)

Я думаю причина в отсутствии течения. Вода цветёт, течения нет, недостаток кислорода. Это моё мнение. Больше объяснений происходящему у меня нет.

да вроде это еще не та зеленка,только начало,разве что на квх уже поярче и то так себе.

moldovan
14.07.2012, 15:06
ВСе кто скажет "спасибо"за этот отчет №147,будут под "колпаком"у наркоконтроля....:):):):D

Моджахед
14.07.2012, 15:18
ВСе кто скажет "спасибо"за этот отчет №147,будут под "колпаком"у наркоконтроля....:):):):D

У нас на Украине нет наркоконтроля ;)

1968
14.07.2012, 15:45
по моим наблюдениям в этот раз с изменением пекла на грозы клев разу стал не адекватным и не прогнозируемым (от :o: до :opetr:)
да вроде это еще не та зеленка,только начало,разве что на квх уже поярче и то так себе.
А почему тогда днем клюет...только что проходил мимо...мелочь (подлещик, густера и т.д. - ночная рыба) и клюет.

Olex
14.07.2012, 16:29
А почему тогда днем клюет...только что проходил мимо...мелочь (подлещик, густера и т.д. - ночная рыба) и клюет.
Якщо активність риби залежить від кількості кисню в воді, то якраз вдень кисню більше, а вночі менше. Оскільки рослини виділяють кисень тільки при сонячному освітленні. А вночі рослини поглинають кисень.

Provodnik
14.07.2012, 16:51
ктож это знает :rolleyes:
тут столько факторов, и световой день(тучи-солнце),и была ли вода, да и может быть давление и ветер(перемена) ;)
вот архивчик по погоде,хотя непредсказуемость клева у меня совпала с периодом гроз :)

Жуков
14.07.2012, 19:24
был в Украинке с 6 до 7 побрсал силикон, ни тычка....на что он там хочет сесть не знаю))
п.с все перегорожено сетками..просто жесть. ставит рыбнадзор

Лес охраняешь – дрова есть! Аптеку охраняешь – вата есть! Возле змей сидишь – яд имеешь! Хочешь кооператив иметь – берись квартиры распределять! За очередью следишь – без очереди берешь!

Что охраняешь, то имеешь! Ничего не охраняешь – ничего не имеешь! Недаром говорят: «Все на охрану всенародной собственности!»
(с) М. Жванецкий

Black max
14.07.2012, 22:47
Лес охраняешь – дрова есть! Аптеку охраняешь – вата есть! Возле змей сидишь – яд имеешь! Хочешь кооператив иметь – берись квартиры распределять! За очередью следишь – без очереди берешь!

Что охраняешь, то имеешь! Ничего не охраняешь – ничего не имеешь! Недаром говорят: «Все на охрану всенародной собственности!»
(с) М. Жванецкий

Пацсталом два раза:D......кум три раза:D:D:D
Супруга ушла в комнату...кума сидит и тасчитса.....Жуков проста мочит...супер......

Adm1
15.07.2012, 18:05
А где Димедрол?? :confused::D:D

Жуков
15.07.2012, 19:18
А где Димедрол?? :confused::D:D

bTzcCaJVEHU

Aleksandr
15.07.2012, 21:44
Если так скучаете без Сани, так позвоните, договоритесь о рыбалке совместной :confused:
Может и научит чему в рыбалке :).

Dimedrol
15.07.2012, 21:54
Если так скучаете без Сани, так позвоните, договоритесь о рыбалке совместной :confused:
Может и научит чему в рыбалке :).

пиво пить :D

Кстати, "Шалена ласточка" именуется еще как "Скажена барсучіха" капитан садит подвыпившую женщину за руль и проводит атракцион проезда через матрицу измумрудных лещатников на фарватере.
Стремно и смешно одновременно. Столкнулся недавно.
где-то так

agapnik
15.07.2012, 22:16
Давно не рыбачили с Димкой (Tsar) когда последний раз зимой? весной? Все собираемся выехать на Леща да никак не выйходит то у меня подлом то у него.
Сегодня звезды сошлись и мы вместе сидим в лодке ловим Леща. С 4-00 клева не было аж до 7-00 как раз в это время Дима вытящил Князя Лещевого стада , приедет выложит фотки и вес. Я же брал количеством поклевок килушек.
Вобщем серьезные рыбаки, серьезная насадка, серьезная Рыба.
Днепр радовал, журналами и газетами, вообщем почитать было что)
Норму словили.

Всем НХНЧ.
Рыба есть!!!!!!И надо ее уметь лолвить!!!Молодцы!!!Тут некоторые жалуются,что васыль неберет(1968).Берет,надо просто уметь его брать.А то даже Максимусса отчет удалили лещами за перелов

Partizan
16.07.2012, 10:23
Прошу прощения у модераторов что пишу здесь...но очень хочеться подилиться своей родостью.

Сегодняшняя ночная рыбалка :). В 00:10 часов был выловлен самый лучший улов в моей жизни:D:D:D. Трофей потянул на 3 кг.800 грамм, длиной 54 сантиметра, Девочка:eek:. Назвали ОЛЬГА;). Родители довольны. Теперь у меня полный рыбацкий комплект трофеев, две дочери и сын.

От души поздравляю с пополнением!!!
Дитю крепкого здоровья, быстрого роста, маме скорого восстановления, папе - крепких нервов и выдержки. :)

Прощай рыбалка...........
:D:D:D

МаксимусС
16.07.2012, 12:12
Нужно сказать, что к этому моменту на меня и так уже косяки с обеих сторон народ бросал - Набережная в районе 7-ой лестницы не смотря на рабочий день была достаточно плотно заполнена сталечниками и просто дедушками. У всех доночников как-то грустно - "мабуть давлєніє", а тут приходит модный и красивый :D и на ровном месте начинает вынимать лещей одного за другим.
Чёт мне дедушек жалко стало....:o

Саша В.
16.07.2012, 12:40
Я конечно уважаю Вас как опытного рыболова, умеющего как и на что ловить рыбу, но!
Вас не задалбывает писать кучу лишнего? Или для Вас "Понты дороже денег"?

А я ничего лишнего в отчёте не увидел. Понтов тоже. Мне отчёт понравился. И вообще, говорилось не раз и не мной - не нравится, не читай. Плюс ко всему человек нормально и грамотно половил, поймал, отпустил, а не забил раковину рыбой и не вывалил всё это в инет.
Дальнейшее обсуждение "понтов" авторов отчётов буду воспринимать как "тролинг" и действовать соответственно.

Киря
16.07.2012, 12:53
Вывод: это рыбалка не для слабых умом и телом.
Летом надо КВОЧИТЬ.

Нда... квок начинает гипнотизировать не только сомов, но и меня :). В этом году уже на него времени физически не хватит, но на след. год, даст Бог, попробую тоже втянуться в эту тему. Есть тут какая-то магия :).

vital-777
16.07.2012, 12:54
Пока писал меченный опередил. Полностью его поддерживаю!!!

Я конечно уважаю Вас как опытного рыболова, умеющего как и на что ловить рыбу, но!
Вас не задалбывает писать кучу лишнего? Или для Вас "Понты дороже денег"?

Объективный и достойный рыболовный отчет который нужно выставить как образцовый, который можно использовать как пример. Такой отчет характеризует человека не только как рыболова но и как многосторонне-развитого, который к примеру может сказать не задумываясь когда он прочитал последнюю книгу и как она называется или какого цвета нужно носить ремешок для штанов .
Я конечно уважаю Вас как опытного рыболова, и к Вам лично:
он что нарушил правила?
не нравится не читайте!!!

МаксимусС
16.07.2012, 13:02
Такой отчет характеризует человека не только как рыболова но и как многосторонне-развитого, который к примеру может сказать не задумываясь когда он прочитал последнюю книгу и как она называется или какого цвета нужно носить ремешок для штанов . А все остальные книг не читают, да???
ЗЫ Давайте поговорим ещё здесь о творчестве Генри Миллера.... Вот прикол будет!!!:D

Yury
16.07.2012, 13:18
Чтобы избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем. © Элберт Хаббард
Мне нравится отчет от duffy333. :Smile053: Даже детали, возможно не существенные для меня лично, кому-то могут быть полезны.

Freshman
16.07.2012, 13:24
Не пишешь - пишут, почему не пишешь;
Пишешь - пишут, почему пишешь.
Давайте еще голосовалку прикрутим - писать или не писать. :D (ударения пусть каждый расставит как хочет)

Adm1
16.07.2012, 13:25
Народ, ну "все всё поняли". Не раздувайте тему, которой "в обед сто лет"..

Lüdwig
16.07.2012, 13:36
Не пишешь - пишут, почему не пишешь;
Пишешь - пишут, почему пишешь.
Давайте еще голосовалку прикрутим - писать или не писать. :D (ударения пусть каждый расставит как хочет)

важно не "пишешь, или не пишешь". важно - если пишешь, то как.

я вот... давеча был..... на Десне. ловил впроводку... густеру. можно написать так.

а можно и так - вчера, с 11 до 13 часов ловил на Десне, впроводку. снасть - 5-метровый мах, леска 0.12 мм, поводок 0.1 мм. поплавок 0.75 грамма, глубина ловли около 2 м, течение среднее. прикормка ФД "Плотва" + ФД "Карась", замешанная пополам с грунтом, ввиду крутизны свала, на котором ведется ловля. наживка - белый. Поклевки - на каждой проводке, в итоге 41 густера, 2 чехони, 2 пескаря, 2 бычка, 1 голавль, 1 язь. вся рыба отпущена.

можно еще так - съездили с пацанами на Десну, знатно откушали шашлычков с водочкой, в перерывах половил на удочку бель. комары задрали, народу - жесть скоко

ну и можно было забрать рыбу домой и просто сфотографировать телефоном раковину с густерой.

или сделать несколько пейзажных фото и выложить их без текста.

можно еще как-то. весь вопрос в том, чтобы понимать зачем ты это делаешь, и для кого. тогда получится хорошо, не сомневайтесь!

Freshman
16.07.2012, 13:46
Zart, правильно пишете, но учтите один момент - сколько людей, столько и мнений. Может кому то нравятся сухие цифры, а кому то фото яишницы на сковороде. Никогда нельзя всем сразу угодить.
P.S. все, умолкаю оффтопить.

Балыкши
16.07.2012, 13:52
А я вот не люблю ловить на Набережной. Нет там романтизьму: ни тебе "голая тьотка за поворотом ждьот", ни тебе "пьяная пионерка валяется в кустах", ни "стартовый закорм" нельзя толком сделать и прочее, за что мы так любим рыбалку.:):)
При этом я когда-то читал Ф. Кафку, А. Камю и даже знаю, чему равен cos(0).:)

joint
16.07.2012, 15:48
Нда... квок начинает гипнотизировать не только сомов, но и меня :). В этом году уже на него времени физически не хватит, но на след. год, даст Бог, попробую тоже втянуться в эту тему. Есть тут какая-то магия :).

:SECRET: Не советую.. Это вещь опасная. С первого нормального подхода цепляет так что, до.. ну в общем мягко говоря нехило..
Я вот на работе сижу, а в голове мыслишки.. может, это.. ну эту работу...

Bilik
16.07.2012, 19:10
Спасибо, очень сomme il faut :)

Senat
16.07.2012, 20:56
Отчет Даффи,ну просто :o: :o: хотя если прикинуть сколько средств и сил вбухано в прикормку...то не мудрено что лещ скрутил :connie_23: :figa: рядом стоящим рыбакам,на их месте нада было становится ниже по течению и молится что б эта волшебная смесь течением доплыла и до них...

П.С. Незнаю как сейчас,но раньше я лично долго находится около 7 лесницы не мог,ибо запах амиака убивал мои нюховые рецепторы под 0,ну что ж тут скажешь когда каждый 3 рыбак ходит справлять нужду прямо на ступеньки 7 лесницы...:(:(:(:confused::confused:

П.С.С. Ребят,те кто ловит сейчас с 5-7,не сориентируете как там в промежутке от железных опор что находятся в воде напротив 5 лесницы и до ступеней 6 лесницы,в этом промежутке как там сейчас?А то ностальгия блин замучила,а до 22 числа возможности проверить нету :(:(:(

Igor@R
18.07.2012, 16:11
Скорпена - всегда думал что ядовитая рыбка, или что - то путаю? Вы с руками остались?

Senat
18.07.2012, 16:22
На сколько извесно мне сама рыба не ядовита,а яд содержится в ее шипах на спинном плавнике,и вроде на тех что на пузике находятся и что мол если срезать плавники то рыба не вредна и полностью сьедобна.(если я ничего не напутал канеш)

Arte
18.07.2012, 22:09
На сколько извесно мне сама рыба не ядовита,а яд содержится в ее шипах на спинном плавнике,и вроде на тех что на пузике находятся и что мол если срезать плавники то рыба не вредна и полностью сьедобна.(если я ничего не напутал канеш)

Правильно.

Черноморская скорпе́на-ёрш[1], или черноморский морской ёрш[1], или скорпида[1], или черноморская скорпена[1] (лат. Scorpaena porcus) — рыба, давшая название обширному семейству Скорпеновые.

Обитает в Средиземном море и в Атлантическом океане у африканского и европейского берегов, в больших количествах встречается в Черном море, попадается иногда в Азовском море. Хищник. Держится в прибрежной зоне и большую часть времени проводит лежа на дне в ожидании добычи.

Достигает скорпена 40-сантиметровой длины и полуторакилограммовой массы.

Питается мелкими рыбами, ракообразными.

Скорпена обладает интересными особенностями — она регулярно линяет, сбрасывая с себя — по-змеиному, чулком — поизносившуюся кожу, иногда до двух раз в месяц.

Одна из самых распространённых рыб в прибрежной полосе. Обладает исключительно вкусным мясом, но при чистке необходимо соблюдать предосторожность, так как её колючки, а также костные шипы на жаберных крышках содержат яд, он вызывает весьма ощутимую боль, а попавшая в ранку слизь — еще и воспаление, поэтому к ней опасно прикасаться.

Из викИпедИИ (Сваты ©)

Zander
19.07.2012, 15:59
203

Андрюха - то шо, смерчи на последнем фото?? Под Киевом:158::158::158:?

Никогда такого не видел...

Я тож был сегодня, севернее тебя чуток;) - результат очень и очень плох...:( Но не в нулях.

Но смерчей - не видел.

С ув

Киря
19.07.2012, 16:05
Смерчи вобще крутяк! Андрюха отчаянный однако, я б уже летел в сторону берега, только б меня и видели :D

Zander
19.07.2012, 16:07
Смерчи вобще крутяк! Андрюха отчаянный однако, я б уже летел в сторону берега, только б меня и видели :D

Та они маленькие, тебя б не затянуло, зато впечатлений:D:D!
Короче - ни надо было валить, маладца он, завидую..

С ув

Киря
19.07.2012, 16:33
Надо свой Марк 5х в такой же режим настроить

Может тоже дуги и точки превратятся в рыбу и начнет клевать? :)

ovm
19.07.2012, 16:47
203

Андрюха - то шо, смерчи на последнем фото?? Под Киевом:158::158::158:?

Никогда такого не видел...

Я тож был сегодня, севернее тебя чуток;) - результат очень и очень плох...:( Но не в нулях.

Но смерчей - не видел.

С ув

Я тоже сегодня был в Киеве, до нормы не дотянул :rolleyes:. Волны ужасные в лодке было по щиколотку воды, если под неправильным углом входить в волну :lodka: можно и перевернуться :o

Киря
19.07.2012, 17:02
Я тоже сегодня был в Киеве, до нормы не дотянул :rolleyes:. Волны ужасные в лодке было по щиколотку воды, если под неправильным углом входить в волну :lodka: можно и перевернуться :o

У меня в субботу на Десне лодка такую кобру делала, что что там говорить про Киев или КВХ. Страшновато с таким ветром.

Zander
19.07.2012, 17:06
У меня в субботу на Десне лодка такую кобру делала, что что там говорить про Киев или КВХ. Страшновато с таким ветром.

То вы малоопытные..:D
Наберете "жопочасов" - будет и вам не очково.:). Я раньше тож очень боялся, ща ничо - уже привык..:D:D:D:D

Так шо - нормальный ветер сегодня, рабочий...Для лодки. В смысле - чтобы ходить.
А вот ловить - хреново, меня на носу с амплитудой метр на якоре кидало, поклевки "зевал", про "дно" - молчу...

С ув

АндрейМ
19.07.2012, 22:45
Да я пошутил, какие смерчи:D а вот бабу на 33 видели:)

АндрейМ
19.07.2012, 22:47
Надо свой Марк 5х в такой же режим настроить

Может тоже дуги и точки превратятся в рыбу и начнет клевать? :)

Да какая разница, рыбки/дуги, главное рельеф, а у меня всегда стоят рыбки:) мне так больше нравится

АндрейМ
19.07.2012, 22:50
То вы малоопытные..:D
Наберете "жопочасов" - будет и вам не очково.:). Я раньше тож очень боялся, ща ничо - уже привык..:D:D:D:D

Так шо - нормальный ветер сегодня, рабочий...Для лодки. В смысле - чтобы ходить.
А вот ловить - хреново, меня на носу с амплитудой метр на якоре кидало, поклевки "зевал", про "дно" - молчу...

С ув

Да Волна сегодня терпимая была, а вот лодку кидало на 180градусов, я тоже все поклёвки зевал, потом сдали нервы и мы поехали домой

duffy333
19.07.2012, 23:41
Отчет Даффи,ну просто :o: :o: хотя если прикинуть сколько средств и сил вбухано в прикормку...то не мудрено что лещ скрутил :connie_23: :figa: рядом стоящим рыбакам,на их месте нада было становится ниже по течению и молится что б эта волшебная смесь течением доплыла и до них...
А чего там считать? Лещ с бетаином - 20 грн.
Карп-микс - 18грн.
Фидер - 18 грн.
стик Гороховый - пол пачки - 5 грн.
горох (250гр) - 2 грн.
опарыш (мороженный, 200гр) - 30 грн. (беру мелким оптом сразу 1-2кг, а не этими ублюдочными порцайками, а потом морожу в пакетиках)
подсластитель от Браунинг + "вонючка" Алмонд Бисквит от Браунинг - каждая из банок стоит около 100 грн., но мне их на сезон с головой хватает. Пусть на 5 грн. каждой.
парочка "своих" добавок - они в супермаркетах по 3-5 грн. пачка стоят.
итого аж 110 грн.
Мешается все дрэлкой за 2 минуты. Опарыши и горох опосля добавляю. И у меня 12-литровое ведро корма.
Так это еще здоровья нужно выбросать эти 12 литров. У меня кормушка на леща объемом 70-80 см.куб и перезаброс не реже чем каждые 5 минут. И под клипсу, и в одну точку. Наверное же там поляна для леща получится, а не кулечек с кашей, перезаброс раз в час и ждем с этим Васю...
Хотя можно было спокойно половину от замешанного потратить. Было бы на 55 грн. Это дорого? Вот если бы я различными ВДЕ/Сенсасами/Браунингами по 40-50 грн. за пачку кормил, то это было бы дорого.

Почему пишу "с деталями"? Потому что мне легче один раз написать для всех, чем в личке отвечать каждому по отдельности. А по поводу понтов... Если бы я рассказывал, что я весь в такую-то хвирму одет на рыбалке, или засекал время для перезаброса по опупенным часам и приехал я на не менее опупенной машине, то это были бы понты. А так это описание деталей из которых и получается тот результат, который на фото в отчете. Чего и всем желаю.

ovm
20.07.2012, 07:58
А чего там считать? Лещ с бетаином - 20 грн.
Карп-микс - 18грн.
Фидер - 18 грн.
стик Гороховый - пол пачки - 5 грн.
горох (250гр) - 2 грн.
опарыш (мороженный, 200гр) - 30 грн. (беру мелким оптом сразу 1-2кг, а не этими ублюдочными порцайками, а потом морожу в пакетиках)
подсластитель от Браунинг + "вонючка" Алмонд Бисквит от Браунинг - каждая из банок стоит около 100 грн., но мне их на сезон с головой хватает. Пусть на 5 грн. каждой.
парочка "своих" добавок - они в супермаркетах по 3-5 грн. пачка стоят.
итого аж 110 грн.
.

У меня на кашу для Лещевой рыбалки уходит 10 гривен - Киолграм гороха, полкило пшена и по желанию семочек пачка, и ловиться намного веселее ;). Хотя это хорошо что есть люди которые за рыбалку выкидывают столько корма)) пусть рыбка кушает.

duffy333 - я вот только одного не пойму если Вы собираетесь отпустить Леща то зачем его садить в Садок и держать там до конца рыбалки? У него же чешуя покрываеться красными пятнами и наврядли он будет жить после этого. Если придерживаетесь Кэтч&Релиз то делайте это правильно отпускайте сразу.
Это не карп на платнике который очень живучий и может сидеть целый день в садке.

Киря
20.07.2012, 09:00
Да я пошутил, какие смерчи:D а вот бабу на 33 видели:)

А вот такого не было? :D

Да какая разница, рыбки/дуги, главное рельеф, а у меня всегда стоят рыбки мне так больше нравится

Да то я шуткую. Я вчера на твоих скрин-шотах объяснял супруге принцип работы и поиска рыбы с эхолотом, там на одной фотке очень наглядно

Steel
20.07.2012, 14:48
достал чехонь длинною в 25 сантиметров измочаленную клыками....раны свежие...пробита насквозь в нескольких местах...

Удивлен тому, что рывков серьезных не было...

Судак? Щука?...хз.....но взбодрило..
Судак 100%. У самого была почти такая же история. Причем не далеко от 7-й лестницы. На падении шаньки, почти у дна берет чахлая, я, матярясь, ее выматываю, бо испортила заброс. И тут через 3 метра гуп..пп... и цепа... Потом цепа ожила :drill2:. В общем, взял агапко на 3.200. Достал из него крючек, на котором чехонька грамм 50 вся дырявая и порванная.

andreykv
20.07.2012, 19:55
Берут, берут - 20 грн. и проезжай, а в след "только аккуратно, бо начальство узнает - выгонет с работы" (парковщики).:D

merser
20.07.2012, 23:53
мама на 3,3 кг.:drill2: :)
КАК-ТО замучал сильно:)

Dimedrol
20.07.2012, 23:54
Из интересного:
У соседа по берегу на стальку сработала трещетка,да так что прут развернуло на 45 градусов и он чуть не упал в воду,при подсечке,оказалось что поводок из 0.32 лески оборван.:eek::eek::eek: так что какие то кабанчики таки плавали рядом с нами,но не клевали,а жаль:(

Сазан, наверное. Самое время подошло. Я двух на неделе с вечера взял на пареный нелущеный горох. 800 грамм и 1.700. И один обрезал шнур. Рыба очень достойная в борьбе, это вам не карп со свинарника. Режет жилку об плавниковый луч аки хайка.
Шнуровые поводки лучше ставить. Еще лучше кордовый шнур. Если осмысленно на сазана. /пару недель еще можно целенаправленно его половить.

Arte
20.07.2012, 23:56
Отчет #211
Если этот судак на 1кг то я папа римский, или чемпион мира по спинингу.
Судачек даже на пол кило не тянет:mad:. Уж я то их переловил, переотпускал достаточно. Отчет незачет. ИМХО.

Мистер Добрый Кот
21.07.2012, 00:48
Щука какая-то интересная, как будто без чешуи:D:D:D, может это разновидность другая, или от водоема зависит. Француз она вам странной не показалась?

МаксимусС
21.07.2012, 13:03
Так же было 2 поклевки с обрывом метрового
поводка 0,15!!!(с поклевки):eek:. Карпы чтоли?!
Там карпа с сазаном хватает.... Я бы на твоём месте не баловался с
0,15 леской. Не на соревнованиях же ловишь.... :) Хотя бы 0,3мм
поводок ставь, даю гарантию, что на клёв это не повлияет.:rolleyes::D:D

метровский
21.07.2012, 14:49
P.S. Как на фотике Canon PowerShot SX220 HS дату выставлять?

Слава,ну наконец-то купил фотик;) теперь будешь радовать красивыми фото судачищ:cool:
у меня SX120 - там заходишь в меню-инструменты и крутишь вниз и увидишь "дата и время"

RostislavB
21.07.2012, 15:15
Щука какая-то интересная, как будто без чешуи:D:D:D, может это разновидность другая, или от водоема зависит. Француз она вам странной не показалась?
Может с севера?:D к нам занесло

RostislavB
21.07.2012, 15:21
Отчет #211
Если этот судак на 1кг то я папа римский, или чемпион мира по спинингу.
Судачек даже на пол кило не тянет:mad:. Уж я то их переловил, переотпускал достаточно. Отчет незачет. ИМХО.
Стать чемпионом никогда не поздно, особенно в любимом виде хобби ;)
А про судака скажу так, это он съежился от холода, или усох без воды :D или такой ракурс "уменьшающий". Предлагаю Сенату проконсультироваться у специалистов, как правильно фотографировать:D

Сява
21.07.2012, 16:02
Стать чемпионом никогда не поздно, особенно в любимом виде хобби ;)
А про судака скажу так, это он съежился от холода, или усох без воды :D или такой ракурс "уменьшающий". Предлагаю Сенату проконсультироваться у специалистов, как правильно фотографировать:D

Обратитесь к Виктору Панюте, он расскажет как фотографировать (ёжиков):D:D:D:D.

Мистер Добрый Кот
21.07.2012, 17:08
Может с севера?:D к нам занесло

действительно - маскинонг какойто! Сабанеев писал про белых щук, только им по 200 лет было, я такую первый раз вижу, :eek:но автор отчета ничего про ее странный внешний вид не сказал, может фотка такая, а может внатуре альбинос!:confused::confused::confused:

метровский
21.07.2012, 17:49
к обсуждению щуки из отчета № 214
нормальная там щука:cool:
я ловил щук такого цвета , они светло-серые с еле заметными чуть более тёмными пятнами...а ловил я таких в заливчике , в который сливалась вода с намыва,вода была мутная с большим кол-вом глинистой взвеси ...кислотный воблер с глубины 15-20 см вообще не был виден:eek: ...не забывайте,что цвет щуки зависит от места обитания...щука,живущая в траве - яркая,тёмно-зелёная с оранжевыми плавниками...

Senat
21.07.2012, 18:10
to Arte:
Поздровляю вы чемпион мира по спинингу.Судак весит 877грам длинна 51см.За более детальной инфой пишите Trolik'u у него остался тот что немного крупне.

П.С. фоткал телефоном,камерой 3.2мекапискеля,без автофокуса если что могу кинуть в лс фотку его же но на газетке,вместе с плотвой кстати.Но думаю это уже лишнее.

Сява
21.07.2012, 18:59

Щука - хищник который охотится из засады, поэтому она всегда будет цвета места где охотится, она меняет цвет под место где охотится, так сделано природой. Как и судак бывает тёмный стоит на илу и светлый стоит на песке.

Arte
21.07.2012, 19:22
to Arte:
Поздровляю вы чемпион мира по спинингу.Судак весит 877грам длинна 51см.За более детальной инфой пишите Trolik'u у него остался тот что немного крупне.

П.С. фоткал телефоном,камерой 3.2мекапискеля,без автофокуса если что могу кинуть в лс фотку его же но на газетке,вместе с плотвой кстати.Но думаю это уже лишнее.

Про чемпионство я вообще не писал, а что переловил да переотпускал, так последние лет так 5 хожу только на судака. А фотка меня не убедила.

Senat
21.07.2012, 19:53
''Если этот судак на 1кг то я папа римский, или чемпион мира по спинингу.'' -- (помарку на 130грам,не в щет так как на момент написания отчета он взвешивался только на глаз,без помощи весов.)

А как по мне говорили)))Ну ясное дело что то был сарказм :D:D
Ну суть не в том,фото реально плохого качества тут я спорить не буду.Но если так принцыпиально увидеть фото того судака лежащим на блюде,в акомпониметне с овощами то я не против,там фотка уже лучшего качества.Но разве оно нада?
(если нада то с удовольствием скину,так как судак вышел вкусный.)

С Ув.
Надеюсь мы не будем разводить спор из за такой ерунды как разница в 130 грам.;):123::123::123:

RostislavB
21.07.2012, 21:08
Читаю отчет, радуюсь и самому хочется, т.к. уже немного поднадоело спиннинговать, хочется половить на поплавок, чтобы потом всю ночь клевало:ribak:. Вот это кайф. А если еще ощутить, когда такая сильная рыба как карп оказывается на крючке, так это вдвойне классно.
Мои знакомые спиннингисты часто выезжают отдохнуть, но не со спиннингом, а с поплавчанкой.

Тясмин
22.07.2012, 09:21
Отчет:119:. Сразу пробирает ностальгия... Детство, рассвет на загородном пруду, отцовские наставления...:)
Вот только, что-то карпа с предпоследней фото сильно уж судьба поимела...:D на бомжа смахивает.

Beer
22.07.2012, 10:29
Классный отчет!!!

Но Ваша подпись:
Без труда - не вытащишь и ... из пруда.

Вопрос: а что делает гру в пруду? :D:D:D

Mihasi83
22.07.2012, 12:40
Отчет:119:. Сразу пробирает ностальгия... Детство, рассвет на загородном пруду, отцовские наставления...:)
Вот только, что-то карпа с предпоследней фото сильно уж судьба поимела...:D на бомжа смахивает.
Никого там судьба не имела:D, это карпик такой. Первый у меня такой сошол под берегом едва показавшись из воды. Мы с максом засомневались в том, что это карпик был, так как окрас был ближе к черному, мысли проскочили о сомике. Но потом мы еще много таких поймали, цвет почти черный, я впервые таких встречаю. Может это местный окрас, а может и отдельный какой то вид-не понятно.

Plagus
22.07.2012, 12:57
# 225 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗачЁд !:spin:
Юра, срочно меняй подпись :D

Мистер Добрый Кот
22.07.2012, 16:12
"""""""""Вот такая вышла у нас рыбалка.
В аттаче - фотки живности. Рыбалку не снимал вообще- не было ни времени, ни желания. Поэтому- поверьте мне на слово""""""""

Лучше бы побольше сомков 6 килограмовых , о которых речь идет в отчете, нащелкали на фотик, а то на фотках одни птицы:confused::confused::confused: Форум то вроде как рыбацкий.
А то по отчету получилось что фотать птиц время было (фотки кстати очень красивые ) , а рыбок не видать.:cool::cool::cool: Непонятно:confused:

Уважаемый ведущий телепередачи "Рыбачьте с нами" не надо нас дурить, не рыбак Вы вовсе, все свои передачи Вы ведете абсолютно трезвым!

П.Ржевский
22.07.2012, 17:38
Критика справедливая, спорить глупо. Обычно стараюсь хоть пару снимков рыбацких выложить (всегда так делал), специально для этого цифромыльница всегда в кармане лежит. Но в этот раз вот не сложилось ( в первую очередь- из-за проблем с машинкой, фотосессию хотел отложить на последний момент). Сорри, больше так постарюсь не делать. Да и пишу-то я сюда, раза 4-5 в год. Если модераторы считают это серьёзным нарушением- пусть сносят, спорить не буду.
ПС: Птицы фоткались как раз тогда когда рыбки не клевали. А клевали они очень недолго: два часа вечером и три часа утром.

ovm
22.07.2012, 17:53
Sucker - класная рыбка такая. А она съедобная?

Саша В.
22.07.2012, 18:04
Если модераторы считают это серьёзным нарушением- пусть сносят, спорить не буду.
ПС: Птицы фоткались как раз тогда когда рыбки не клевали. А клевали они очень недолго: два часа вечером и три часа утром.
я вообще никаких нарушений не увидел:) Хороший отчёт, лично для меня рыба в кадре вообще не обязательна:)

П.Ржевский
22.07.2012, 21:49
"Ночью завтыкал,посадил акум. в машине.Слава Богу,есть хорошие люди...подсобили акумом,завели.Как говорится,"Спасибо,то багато,а пляшка в самый раз"

Похоже, хроническая болезнь завтыкательства, от которой аккумуляторы садятся, не только меня в эти выхи посетила! Слава Богу, мир не без добрых людей! :D

DKTigra
22.07.2012, 23:07
А то по отчету получилось что фотать птиц время было (фотки кстати очень красивые ) , а рыбок не видать.:cool::cool::cool: Непонятно:confused:
А чего непонятного - модеры и так оставят из фото только птиц :D

Саша В.
22.07.2012, 23:12
А чего непонятного - модеры и так оставят из фото только птиц :D
Ну конечно, если Вы вываливаете фото с кучей дохлого леща, которая превышает норму вылова в несколько раз, то я такое фото сношу, иногда вместе с отчётом:cool::cool::cool:. Вот только не понимаю прикола, просто похвастаться? Так это удел закомплексованых людей...Спровоцировать скандал на форуме по поводу перелова....так это удел неумных людей..Хотете выглядеть бракушей....бракушам здесь не место.

Жуков
23.07.2012, 00:30
Только сейчас почитал отчеты. Перешел в обсуждалку черкануть пару слов о 227-м, а здесь уж баталия. Все равно напишу.
Вот каким должен быть рассказ у человека решавшего проблемы с фишмобилем:confused: наверное немного мрачным:confused:
А здесь? Хоть и написано как-то непривычно, немного сумбурно, что-ли, зато читается то очень легко и позитивно:Smile053:
А фотки? Смотрел с удовольствием и тащился. Последние страницы отчетов пестрят сомами да лещами, а здесь птички и жучки:):):).
Нужно жабить срочно:D
Одним словом - Прикольно!!!!
Щас буду клеить.

DKTigra
23.07.2012, 01:51
Ну конечно, если Вы вываливаете фото с кучей дохлого леща, которая превышает норму вылова в несколько раз
:D
Там лещей было (от 1 кг) 3 или 4 штуки =) И норма вылова превышена не была - иначе б не выкладывал. Насчет бракуши... рыбу я привожу с рыбалок крайне редко - не нужна она мне.

Alex_m
23.07.2012, 09:05
Лучше бы побольше сомков 6 килограмовых , о которых речь идет в отчете, нащелкали на фотик, а то на фотках одни птицы:confused::confused::confused: Форум то вроде как рыбацкий.
Ну так, на вкус и цвет, оно как известно ... Ну, много сомков 6 килограмовых у автора не получится нащелкать, потому как один такой сомко и все, рыболовля окончена, норма выбрана :) Да и сомко в 6 кг, он так себе, нефотогеничная пиявка. Это ж не 60 кг, отут можно и сфотографироваться :) И кучку рыбы в 3-5 кило тоже фотографировать как-то несолидно :) Если есть зачетный трофей, можно похвастать ... Или удачный кадр просто ... То есть то, что "зацепит" за струны души:D
Котелок с ухой над костром, дымок от костра ... Не только ж за рыбой к воде идем-едем :p Тем более что с рыбой напряжно достойной, а природа еще местами осталась - дух захватывает ... Особенно когда отчетливо понимаешь что вот она есть сейчас, эта красота, а завтра какой нибудь "бычара" закатает ее в бетон и асфальт :cool:
И останется только фото ... Как оно было то ...

Adm1
23.07.2012, 09:25
Скажу проще, ибо уже мусолилось мильён раз - Вы заглавный пост темы читали? Вникните сами или помочь?
вопросы конкретных мест рыбалки, лирики, а не сухой статистики, орфографии - отсутствие полезной или наличие бесполезной информации это всего лишь ваше субъективное восприятие отчёта. Никто тут никому ничего не должен - отчёты пишутся сугубо добровольно и автор волен подавать информацию в том виде, объёме и манере изложения, как ему подсказывает его вдохновение и желание. Ежели вас что-то не устраивает - пройдите мимо, а не пытайтесь кроить всех под свои рамки восприятия

Киря
23.07.2012, 09:26
Можно только добавить, что отчеты о гей-парадах, особенно с фото, на Домике все же запрещены! :)

Саша В.
23.07.2012, 10:36
:D
Там лещей было (от 1 кг) 3 или 4 штуки =) И норма вылова превышена не была - иначе б не выкладывал.

та ты шо? (c) :eek::confused::D

ABM
23.07.2012, 10:49
Можно только добавить, что отчеты о гей-парадах, особенно с фото, на Домике все же запрещены! :)
Это неправда. В правилах форума такого нет. Можно писать, например, в "Наши увлечения". Разве наш Домик не толерантен и политкорректен? Пишите на здоровье.

Beer
23.07.2012, 10:54
Разве наш Домик не толерантен .

Нет! Он таковым был до установки нового движка на форум (vBulletin) и появления модераторов.

Adm1
23.07.2012, 13:02
Всем пхнч :Smile054:
А это как? :)

Киря
23.07.2012, 13:07
Порядка 80-ти участников мероприятия расположились на фарватере напротив газопровода, на судовом ходу, с охапками прутов на белую

Наблюдал сие действо из окна автомобиля. Подумал что знатно клюют наверно кости, раз такой аншлаг... А еще подумал о баржах и о том, как быстро можно убрать "лодку моей мечты" с судового хода.

А это как?

всем по хвосту на человека :)

DKTigra
23.07.2012, 13:14
та ты шо? (c) :eek::confused::DВчитался в правила любительского лова - таки был перелов в пункте вывоза рыбы с водоема :imsorry:

vvl
23.07.2012, 13:47
А чё за апгрейт с садком? :eek: :D С усиками на одну интимную вещицу похож :rolleyes:

Футболер
23.07.2012, 15:33
А чё за апгрейт с садком? :eek: :D С усиками на одну интимную вещицу похож :rolleyes:

Тю, тож защита колец от перетирания. У спортовців підгледив. :)
Только мне "усики" облом обрезать.
Какую интимную вещь напоминает? Шото у меня с ассоциативным мышлением туго. ;)

Kong
23.07.2012, 15:40
Эх Серега, ну как ты можешь выкладывать фото с таким судаком, да еще с таким счастливым лицом.... Вот за офисным столом скрутило в бублик, как теперь быть :D:D:D

vvl
23.07.2012, 16:18
Какую интимную вещь напоминает? Шото у меня с ассоциативным мышлением туго. ;)
Тю. У нас почти вся ВР эти вещи напоминает, с усиками и без, клубничные, банановые.
А за идею от спортовців спасибо!

Ev.Geniy
23.07.2012, 20:12
Паш, а Паш…. а лещ то-судя по цвету-вяленый))));)

Жуков
23.07.2012, 20:49
А с пальцев женщины, его держащей, так и капает ароматный жир:D

Паштет
23.07.2012, 21:58
Ага, почти.
В садке буянил сильно, удрать хотел. Он и так бронзоватый был, а тут ещё и побился об садок, когда фоткали пришлось колотушкой оглушить.:), Наташа его удержать не могла.

Виталька
23.07.2012, 22:37
242 - супер!! класс!!! научите!!!! так бы все!!!! в начале... в виде вступления!!! ну а дпльше уже как кто умеет ))

Сергей Маринич - 224 вчера, 254 сегодня!! Когда успеваете!!! не издевайтесь )) делайте перерыв )))))))))))))))))))))

Виталька
23.07.2012, 22:54
А Вы на этих выхах не были на море? ждал-ждал Ваш отчет и ситуацию с судаком...
сам ехать хотел - не вышло... колесо порвал... пришлось оставаться менять пару...

vub
23.07.2012, 22:59
А Вы на этих выхах не были на море? ждал-ждал Ваш отчет и ситуацию с судаком...
сам ехать хотел - не вышло... колесо порвал... пришлось оставаться менять пару... я на выхах пьянствовал :(... да и толку ждать от меня отчётов - ежели я не могу поймать ничё:(... пороблено мабуть:cool::rolleyes::D

Виталька
23.07.2012, 23:06
Эти блин пьянки.... )))))))))))))))))))
а отчеты Ваши... Они анализируют ситуацию!! а рыба - то такое ))) Вы ж бель не ловите ))) Сами писали - чернухи при желании пол лодки можно набить )) но то не то )))
интересно Вас читать и самое прикольное - понимать, о чем пишете ))))
тогда на след выходных удачи на воде ))
увидимся вряд ли - 2.0 Ямаха не угонится ))))
но анализирую и ловлю ))

А про пьянку... На прошлых выходных позвали отмечать ДР на яхту или как она там называется )) на 12 мест ))) 300 сил! по просторам Каневского!! Набрал всего - думал ух наловлю )) та водки много - раз ) второе - яхту кидало на якоре так - нельзя вообще понять - где ты кинул, куда ведешь )) Даже пытался груз 120 грамм кидать - фонарь )) 15 секунд - и груз или под яхтой, или аообще не понятно где ))))))))))))))
В общем - рыбалка - это только рыбалка ))))) Остальное - пикник )))

Жуков
23.07.2012, 23:10
я на выхах пьянствовал :(... да и толку ждать от меня отчётов - ежели я не могу поймать ничё:(... пороблено мабуть:cool::rolleyes::D

пороблено мабуть:cool::rolleyes::D ежели я не могу поймать ничё:(... да и толку ждать от меня отчётов - я на выхах пьянствовал :(...

:D:D:D:D:D

vub
23.07.2012, 23:19
Вы ж бель не ловите ))) )) уже ловлю:(..как не прискорбно:(
адын умный чел мне недавно обьяснил...пачиму хишник не ловицо:cool:
грит
-:стою я ,джигую,мимо дед на долбанке
-:шо сынку ,не клюёт?
-: неа, деда, не клюёт
-: так а чё ей клевать если вон верховодка нереститса, он ей набит как консерва бычками,ждать надо недели две

а я ещё думаю шо это сом "вершит" в совершенно неподхлдящюю для него пагоду:confused::cool:..а он верхоодку топчет!!!!

Serhii Kv
24.07.2012, 08:27
ну как ты можешь выкладывать фото с таким судаком, да еще с таким счастливым лицом

Cудак как судак - 2,1. Ну и лицо обычное для отдыхающего вторую неделю :)

KSERKS
24.07.2012, 09:27
fed-vitalii, хорошая рыбалка была, сомики зачетные.

ВАДИМ С Л
24.07.2012, 15:36
Когда сомик подошел к лодке и увидел наши профессиональные хари :D,то понял что у него шансов свалить ноль.:D:D:D
Я и сам удивился ,как я его подсакой подхватил ,как будто каждый день таких подсакой ловлю.:p:eek:
Интересно было бы потаскать такого на мой фидер:p .
Макс, ещё раз поздравляю с таким первым сомом трофейчиком :):):)

Eugene_Goroh
24.07.2012, 23:46
Уважаемые коллеги, заранее прошу не начинать бла-бла-бла по поводу художественных достоинств отчета №263. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
О.П. у Сергея Маринича - это нечто такое, к чему само по себе стоит отнестись с уважением ;)

Жуков
24.07.2012, 23:54
Уважаемые коллеги, заранее прошу не начинать бла-бла-бла по поводу художественных достоинств отчета №263. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
О.П. у Сергея Маринича - это нечто такое, к чему само по себе стоит отнестись с уважением ;)

Если быть справедливым, то позволю себе немного не согласиться:rolleyes:
(касается только второго отчета). Было бы все в купе с первым, промолчал бы.
Сорри..., но есть посиделки.

александр васильевич
25.07.2012, 08:30
Рыбка сосун на нашу марену похожа очень, и ловится также, на червя

ABM
25.07.2012, 08:51

Не, ну без фото трофеев отчет все-таки не полон. Вот так было бы лучше:

Мистер Добрый Кот
25.07.2012, 13:49
А можно выложить фотки как я в Турции отдыхал? там тоже женщин много на фотографиях, и дискотека, и все радости жизни. А рыба? да по всей видимости она не нужна для отчетности. Просто закрадывается сомнение , что старожилам форума администрация разрешает все , а новичков торбят за незначительную оплошность! Не сердитесь , накипело :mad::mad::mad:

Тясмин
25.07.2012, 14:38
А можно выложить фотки как я в Турции отдыхал? там тоже женщин много на фотографиях, и дискотека, и все радости жизни. А рыба? да по всей видимости она не нужна для отчетности. Просто закрадывается сомнение , что старожилам форума администрация разрешает все , а новичков торбят за незначительную оплошность! Не сердитесь , накипело :mad::mad::mad:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у него тоже КИПЕЛО...:D Ооочень часто кипело:D. Расстреляли.

Саша В.
25.07.2012, 15:06

кому что разрешено? поподробней

Саша В.
25.07.2012, 15:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у него тоже КИПЕЛО...:D Ооочень часто кипело:D. Расстреляли.
не правда, там был заранее спланированный суицид:D

Adm1
25.07.2012, 15:17
кому что разрешено? поподробнейта никому ничего.. то так - поговорить. Просто происходит процесс утряски и притирки. А многие старожилы даже не пытаются и не хотят делать то, что позволяют себе новички - не осмотревшись и не проникнувшись, а потом обижаются что их торбят вместо того, чтоб встречать с красными ковровыми дорожками.
Здесь рады всем и никакого деления на новичков/старичков нету.. все старички когда-то были тоже новичками. Просто есть правила общения, достаточно лояльные и чтоб уйти в баню надо упорно и сознательно их игнорировать и нарущать
Отчёт про турцию и другие подобные места - конечно можно.. при условии что на дискотеку пошёл со снастями и пытался их там забрасывать и ловить рыбу :D

Igor@R
25.07.2012, 15:21
"""сети, сети, сети
одну намотали на винт, забрали карася одного."""""

Режьте -режьте- режьте... Собирайтесь компанией, набирайтесь смелости и вперед. Другого выхода нет.

vub
25.07.2012, 15:28
конечно можно.. при условии что на дискотеку пошёл со снастями и пытался их там забрасывать и ловить главное шоб после дискотеки - ничё не поймал:D ..это в смысле если с трофеем "сложицо":cool::rolleyes:;):D
Не сердитесь , накипело
та нормально...онож как бывает...накипит-выкипит-пламя погаснет- и фсё хорошо:D правда главное шоб потом газ не взорвался:cool:
такая лёгкая алллллегоррррия:rolleyes::cool::D
флуд прекратил - мона сносить:D

Саша В.
25.07.2012, 15:31
та никому ничего.. то так - поговорить.

так и я о том же:)
Просто если что то не произошло мгновенно, то это совсем не значит, что кому то можно, а кому то нет:)

Gen
25.07.2012, 16:37
лещовое ельдородо в с. Пекари (Канев)

3*2,5 кг = 7,5 кг до воды.
По воде до родственников 3 кг + 0,9 кг + 0,9 = 4,8 кг
Шесть рыб на 12,3 кг.
Супер размер!
Можно фото красавцев.

Паштет
25.07.2012, 16:46
кому что разрешено? поподробней
Саня, я вот смотрю и думаю, Андрюха для чего ник поменял?
Больно страшно смотрится:D
Типо буквы :AP(инглиш)
Ахтунг! Попандос!:D

Adm1
25.07.2012, 16:48
"чтоб никто не догодался!" :D:D

Саша В.
25.07.2012, 17:16
"чтоб никто не догодался!" :D:D

догадаться легко;):D:p

Паштет
25.07.2012, 17:19
догадаться легко;):D:p
Ага, если по русски читать АР, Андрей Разин:D

Мистер Добрый Кот
25.07.2012, 17:50
Уважаемые надзиратели:D, ой, администраторы и мозурпаторы, вы очень убедительно все доказали, только вот Маринич наверное меня возненавидит в сердцах, за то что я тут бучу поднял, отчет его, я уже обратил внимание, снесли :( а я только думал фотографию там где он и какойто мужик пузами друг к дружке прижались, сюда (вернее в раздел фотожаб) закинуть и подписать- это новый вид заманивания сомов!:D:D:D. Как по мне там просто передозировка фоток сами видели каких, а человек видимо хотел домовым показать как он гарно отдохнул!
Усе мовчу!!!! а то ще пику набьють:D

asel
25.07.2012, 18:12
лещовое ельдородо в с. Пекари (Канев)

3*2,5 кг = 7,5 кг до воды.
По воде до родственников 3 кг + 0,9 кг + 0,9 = 4,8 кг
Шесть рыб на 12,3 кг.
Супер размер!
Можно фото красавцев.
А они прямо лезут и лезут друг через друга в сачек

Саша В.
25.07.2012, 18:26
вот Маринич наверное меня возненавидит в сердцах, за то что я тут бучу поднял, отчет его, я уже обратил внимание, снесли :(

не берите много на себя, отчёт был удалён не из-за Вас, а просто потому что должен был быть удалён.

Причём я думаю, что автор был уверен в недолгом существовании своего отчёта. Отчёт был создан для достижения определённого эффекта, если Вы о этом отчёте пишете, думаете, он Вас беспокоит, то автор этого эффекта добился:D:D:D

ABM
25.07.2012, 18:46
Больно страшно смотрится:D
Типо буквы :AP(инглиш)
Ахтунг! Попандос!:D

Международный переводчик аббревиатур подсказывает нам, что AP - это AnteroPosterior, то есть ПереднеЗадний. Понятно, что такой ник не может сулить всяческим шалунам ничего хорошего...

Жуков
25.07.2012, 21:36
Андрюха для чего ник поменял?
....:DПришло время продвигать другие торговые марки(ТМ). Ребрендинг:):):)

Beer
25.07.2012, 22:00
Пришло время продвигать другие торговые марки(ТМ). Ребрендинг:):):)

А я думаю, что это тенденция, аналог SL :D

Жуков
26.07.2012, 00:59
надо было взять этот кулек,упаковать в него всю выловленную траву и коряги,и привезти домой.Мол...Шо поймал - то поймал...Чим багати - тим и ради...Бери жена мой улов - и делай с ним шо хош :)...
Думаю, было бы так....
0jsOzg0dkZU:D:D:D

Витя Щукарь
28.07.2012, 16:16
...подвез двух симпотичных молоденьких девченочек-попутчиц
...не мог не остановиться когда останавливают две молоденькие пьяные девченки
...вдруг жезла взмах конкретный
...норму словил и хватит

Слава,ты по-моему что-то не договариваешь... :D:D:D
А ну колись,кто еще жезлом махал и где :D:D:D
Вот так вот мы и теряем друзей-рыбацюг,что потом даже порыбачить не с кем :):):)
А потом сидишь в одиночестве на берегу с удочкой в руке,а товарищи в это время на дискотеке зажигают
Все!Бросаю рыбалку и ухожу в блуд :RUSSIAN:
Слава,буду сегодня ждать тебя в 12 ночи у входа в Ночной Клуб :Smile019:

Жуков
28.07.2012, 18:46
....Слава,буду сегодня ждать тебя в 12 ночи у входа в Ночной Клуб :Smile019:
Шикарный план,шеф! В 12:00 все будет готово!
Гениально! (с)Лёлик,Бриллиантовая рука:D:D:D

ovm
28.07.2012, 21:13
Слава,ты по-моему что-то не договариваешь... :D:D:D

Ждите фотоотчет о рыбалке с двумя блондинками ;):rolleyes:

hirosima
28.07.2012, 21:41
Все!Бросаю рыбалку и ухожу в блуд :RUSSIAN:
Слава,буду сегодня ждать тебя в 12 ночи у входа в Ночной Клуб :Smile019:[/QUOTE]

Витя а как же жена:opetr::)

Oldmen
28.07.2012, 21:45
Ждите фотоотчет о рыбалке с двумя блондинками ;):rolleyes:

... на вытянутых руках (Витя в этом деле мастер);).

МаксимусС
28.07.2012, 22:22
.....оказался карпик грамм на 900......
Я бы сказал чомбик(сазанчик).:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

скиф
28.07.2012, 23:09
Походу на раков щас запрет!

Моджахед
29.07.2012, 00:18
Ага, без фартового хлопчика, который горит на работе, и порыбачить нормально не могете!!!:spin:;):D

александр васильевич
29.07.2012, 10:02
Надеюсь это не те ребята, которые в наглую на Десне прямо у тебя под поплавком ныряют. Уж не помню лиц, но был конфликт на эту тему И им по..., закормился ты, и куда брошены твои снасти ,кричат- речка то общая, а им раков из под твоего поплавка нужно достать

ABM
29.07.2012, 15:01
Оболонь.
фидеры,
красный, кукуруза, опарыш, комбинации...
на бровке,
с 4:50 до 8:15
ни единого удара:eek:
за 2 года такого я еще не встречал:eek:, всегда хоть мелочь долбила, а тут, как в ванную закинул, за 3,5 часа ни один фидер ни дернулся.
утром вроде прохладно, не жарко, в чем п:confused:роблема? Восточный ветер?
Скатилась, похоже, рыбка с Оболони. Например, 26.07.12, когда Серешка неплохо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отрыбачил, изумрудские хапуги пустыми вернулись. А две-три недели назад улов меньше 10кг у них слабоватым считался. Судака, кстати, тоже почти нет, даже недомерков.

RSM
29.07.2012, 16:20
Интересно сколько проживет отпущенный Лещ с таким порванным хвостом как последнем фото и предпоследнем в отчете 312, из спортивного садка.
Я думаю в воде его обляпят какие нибудь паразиты - типа карпоед и всяческие черви, так как на нормальном течении он стоять уже не сможет. :cool:

Обладатели 3-х метровых садков, лучше делайте как Вадим (СЕРЕШКА) словил леща сразу в кулечек взвесил и записал на листочек) потому общий вес несложно будет посчитать)

У леща такой хвос не после садка. Первые две фотки это еще до того как он туда попал, тоесть сразу после вываживания. У леща от 1 кг такой порваный хвост почти ВСЕГДА. Возможно вы просто не видели леща, или не обращали внимание на хвост?

После 4-х метрового садка если в него не бьет прибойная волна, вся рыба 100% живая и бодрая. В садке может жить хоть 10 дней.

С уважением.

vvl
29.07.2012, 16:37
Возможно вы просто не видели леща, или не обращали внимание на хвост?

Нет, его видели все. Просто это такая народная современная игра – тролить народ по поводу рыбы из спортивного садка.

angler1265
29.07.2012, 17:11
Видел я рыбу из спортивного садка после 4-5 часового содержания ее там - впечатление мягко сказать удручающее и сродни пыткам в концлагере. Для любителей бла-бла-бла о не вреде спортивного садка читать это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , особенно внимательно 8 абзац. Да и не поленитесь почитать в и-те о том как правильно брать рыбу руками, если хотите ее отпустить. Для ленивых приведу кусочек текста.
Повреждения слизистой оболочки. Очень многие рыболовы отпускающие пойманную рыбу, убеждены, что если сейчас на их глазах рыба уплыла живая, значит она уже не погибнет, но если рыбу взять сухими руками, взять в подсак с неправильной сеткой, положить на сухую траву, эта рыба уплывёт, но повреждения слизистой оболочки приводят к инфекционным заболеваниям, которые развиваются в течение 2-3 недель, и приводят к гибели рыбы. Особенно опасны повреждения слизистой для леща, щуки, карася, голавля, плотвы. . А в каком состоянии находится слизистая оболочка рыбы из отчете #312 видно на фото. Я не ханжа, но если Вы решили действовать пр принципу поймал - отпусти делайте это правильно. Просто 70% Вашего леща погибнет.

Святослав
29.07.2012, 17:23
Походу нужно предотвратить этот троллинг с садками и КнР:rolleyes:

RSM
29.07.2012, 17:27
Видел я рыбу из спортивного садка после 4-5 часового содержания ее там - впечатление мягко сказать удручающее и сродни пыткам в концлагере.

[/COLOR]

В европе большинство соревнований проходит на каналах (читай озерах) небольшой величины, и если бы рыба после садкой там погибала то это было бы хорошо заметно, уже через день два. А соревнования там проходят раз в неделю или раз в 2 недели, и ловят там 100-500 спортсменов и иногда по 20 кг не человека в день и 5 дней в неделю включая тренировки. Сами посчитаете сколько должно том погибнуть лещей после садков???? Примерно 20кг на 100 (500) спортсменов на 5 дней = 10000(50000) рыбы (ну конечно это по максимуму) и так каждые 2 недели.

Я не знаю что вы там видели, и где вы это видели, но в спортивном садке рыба может жыть несколько недель. Проверено. А в 8 абзаце вашей статьи написано что она гибнет уже на второй день. Тоесть получается если отпустить то гибнет сразу а в садке у нее появляется сила воли и она живет там гораздо дольше?

А как тогда быть с таким фактом. У меня есть товарищь который мелкую (до 100) грамм рыбу после рыбалки забирает домой и запускает себе в пруд и она там прекрасно живет и не гибнет. И это после 1-2 дней в спортивном садке.

Не выдавайте воображаемое за действительное. Во всем мире отпускают и все ОК и только у нас ЗНАТОКИ знают что она погибнет.

Aleksandr
29.07.2012, 17:57
Качество и количество пойманной рыбы одним - другому не дает спать спокойно :D!
Так было, есть и будет ;).

ABM
29.07.2012, 18:42
Качество и количество пойманной рыбы одним - другому не дает спать спокойно :D!
Так было, есть и будет ;).

А зачем жабенка сначала на кукан посадили :confused:?
Лишняя дырка для пирсинга?
ИМХО: если хотят отпустить - на кукан не сажают.

Диалектический, однако, у вас подход к вопросу.

Жуков
29.07.2012, 19:50
Улов впечатляющий. Написано здорово. Отчет отличный. Ситуация противоречива.
С одной стороны Вы утверждаете, что забили на спортивную рыбалку, сдругой стороны 7 часов подряд колбасить ляща в заброс.
Нафига?
В чем кайф? В извлечении большого количества рыбы в единицу времени:confused:
И это для души?

Стыдно признаться но Последние 4 года не был на рыбалке.
Тоесть конечно был на рыбалке очень часто, иногда по 5-6 дней подряд и так каждые две недели, но это все соревнования, кубки, чемпионаты, постоянная суета, эксперименты с прикормками, насадками, гонка вооружений. За всем эти рыбалки просто не получается, остается одна работа по извлечению большего колличества рыбы из воды за единицу времени. Поскольку после прошлогоднего Чемпионата Мира со спортом я полность завязал, в этом году появилась возможность немного половить для души....

Aleksandr
29.07.2012, 20:14
Диалектический, однако, у вас подход к вопросу.

Нашли что сравнивать. В одном случае рыба снята с крючка и находилась в немелком садке до отпускания, в другом случае рыбе сделали еще одну дырку в пасти немелкой застежкой и после отпустили. Разницы нет :confused:?

Тясмин
29.07.2012, 20:20
Походу на раков щас запрет!
Выложите пожалуйста ссылку на официальный источник.

vvl
29.07.2012, 20:32
Выложите пожалуйста ссылку на официальный источник.

НАКАЗ
21 березня 2012 року
м. Київ № 52

2. Встановити терміни заборони на лов (добування) раків в весняно-літній період виношування ними ікри, личинок першої і другої линьок в 2012 році, - з 1 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.

Lüdwig
29.07.2012, 20:35
Для любителей бла-бла-бла о не вреде спортивного садка читать это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , особенно внимательно 8 абзац

это лучше не читать :) кал отборнейший.

Тясмин
29.07.2012, 20:35
Пункт 2 приказа.
Да я это тоже ЧИТАЛ:D:D:D. Это не для меня:D. Для тех, которые "спасибки кликали"...:)

auto-master
29.07.2012, 21:19
отчет 312...

не буду спорить по поводу садка, уверен рыба там нормально сохраняется.

но откровенно говоря, в улов НЕ верится!!!!!!!! :o

43 кг леща! при том, что у других ни одной штучки!??? В это можно поверить? Извините...
Но дело даже не в этом. Был я в этот день на Днепре, ловил на 2 фидера, на бровке (в разных местах). Перебирал разные наживки (красный, опарыш, кукуруза, пена, их комбинации), фидеры стояли на разных прикормках - одна анисовая+ваниль, другая какао+ванить, потом пробовал третью - кориандр+ваниль. Также потом перепробовал для наживок ароматизаторы - конопля, дюшес, анис, чеснок.

за 3,5 ловли - НИ ЕДИНЫЙ фидер не шелохнулся, ни у меня, ни у соседей по берегу (в зоне видимости ни видел чтоб кто-то вытягивал что-то)... :cool:

считаю сегодня аномальный день и аномальная рыбалка, а тут вдруг 43кг леща.....;)

или Вы ловили на сверхсекретные нанонаживки, сдобренные нанодипами?)

Футболер
29.07.2012, 21:32
При похожей погоде, 2 недели назад, народ на берегу курил. Я и брат (то ваще ноу коммент) потихоньку полавливали, не 43 кг, но улов был. В нашем случае, народ с ленинградскими прутами, просто напросто не добрасывал до нужной дистанции.

agapnik
29.07.2012, 21:50
Товарищи рыбаки можно предложение.Давно хотел написать,я понимаю что отчеты о рыбалках сугубо личное дело,но давайте,если вы пишите отчет,и выставляете фото с сомиком на руках в разных позах или полные садки рыбы или судачих недомерков,а потом с гордостью пишите,что все отпущенно,без фотографических доказательств,то сразу понимаешь,что ничего неотпущенно,а отпись только для того чтобы отчет неудалили.Ведь намного приятнее фотографировать отпускаемую рыбу,а не сомиков вымазанных в песке на берегу.

vvl
29.07.2012, 21:55
на Днепре, ловил на 2 фидера

за 3,5 ловли - НИ ЕДИНЫЙ фидер не шелохнулся, ни у меня, ни у соседей по берегу (в зоне видимости ни видел чтоб кто-то вытягивал что-то)... :cool:

имхо
Чтобы на Днепре за 3,5 часа не заработать ни одной поклевки :eek: – фантастика. Или...

1968
29.07.2012, 21:58
нормальная тема...во вторник клевало, а вчера и сегодня ну его нафиг....

angler1265
29.07.2012, 22:18
В европе большинство соревнований проходит на каналах (читай озерах) небольшой величины, и если бы рыба после садкой там погибала то это было бы хорошо заметно, уже через день два. А соревнования там проходят раз в неделю или раз в 2 недели, и ловят там 100-500 спортсменов и иногда по 20 кг не человека в день и 5 дней в неделю включая тренировки. Сами посчитаете сколько должно том погибнуть лещей после садков???? Примерно 20кг на 100 (500) спортсменов на 5 дней = 10000(50000) рыбы (ну конечно это по максимуму) и так каждые 2 недели.

1.Я привел удобоваримую статью, могу попросить своего друга ихтиолога объяснить все по научному с замысловатыми терминами, только вряд ли, кто это будет читать.
2. А Вы попробуйте засунуть в спортивный садок лососево-хариусных в Европе а тем паче в США, я посмотрю какой Вам сделают ай-я-яй, если увидят.
3. Каждый выбирает сам , как ему поступать. Имхо - в садок нужно класть ту рыбу, которую заберешь, всю остальную со всеми предосторожностями немедленно отпускать.
4. Для Aleksandr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -зависти от чужих уловов никогда не было, а по поводу качества можно поспорить;).

Dimedrol
29.07.2012, 23:29
Скатилась, похоже, рыбка с Оболони.

Та ничего она не скатилась вроде бы как :) Она может лишь скатиться в поисках корма, но согласитесь есть ли смысл уходить с такого кормового рая? Я бы не скатился.

SEMEN
30.07.2012, 00:18
отчет 312...

но откровенно говоря, в улов НЕ верится!!!!!!!! :o

43 кг леща! при том, что у других ни одной штучки!??? В это можно поверить? Извините... Ну почему нельзя, можно. Если все лещи от 1 кг, то 43 кг. за 7 часов - это 6 лещей в час, что на двоих абсолютно реально. Но зная Серёгу...:rolleyes:, думаю с весом мог немного ошибиться :).

SEMEN
30.07.2012, 00:29
1.Я привел удобоваримую статью, могу попросить своего друга ихтиолога объяснить все по научному с замысловатыми терминами, только вряд ли, кто это будет читать.
ИМХО, ничё с лещём не станется если он поплавает в спортивном садке, который используют спортсмены. В Бельгии его тоннами вылавливают и отпускают обратно, но горы мёртвого леща там не наблюдал, хотя 5-6 мёртвых, крупных рыб всё-таки видел. Погибли они скорее всего не из-за пребывания в садке и тем более не из-за того, что их брали в руки, а из-за того, что глубоко заглатывали крючёк. Именно из-за этого рыба чаще всего и гибает.

ABM
30.07.2012, 00:49
Та ничего она не скатилась вроде бы как :) Она может лишь скатиться в поисках корма, но согласитесь есть ли смысл уходить с такого кормового рая? Я бы не скатился.

Ваша естественно-научная точка зрения вызывает искреннее уважение. Тем более хотелось бы услышать предположение, по какой причине: 1.уловы изумрудчиков снизились до позорных, в то время как люди в других местах по 43кг за пол-дня ловят/отпускают
2.нитку моего удильника при проводке бородки от пестрого бакена до креста никто своим боком не зацепляет и слизью не покрывает, тогда как ранее этой красноречивой слизи было более, чем.
Может опасность какая погнала рыбу с хлебных мест? Арапайма там или еще что-нибудь?

RostislavB
30.07.2012, 08:26
Ну почему нельзя, можно. Если все лещи от 1 кг, то 43 кг. за 7 часов - это 6 лещей в час, что на двоих абсолютно реально. Но зная Серёгу...:rolleyes:, думаю с весом мог немного ошибиться :).
Согласен, конечно можно, Вон в журнале написали, что эксперт Tommy Pickering из Престона за 4 часа на реке во Франции поймал более 45 кг леща. Поэтому это даже еще и мало для наших спортсменов, но так, как они отдыхали, то нормально:D

ВАДИМ С Л
30.07.2012, 09:59
А я верю что можно поймать 43 кг леща в Днепре ,я вот турист-любитель :p в четверг отчёт №289 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до 14-00 поймал и отпустил (частично точный вес известно остальное прикидывал на глазок) где то чуть больше 21 кг :eek:
А что тогда говорить о спортсменах :)

auto-master
30.07.2012, 10:18
А я верю что можно поймать 43 кг леща в Днепре ,я вот турист-любитель :p в четверг отчёт №289 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до 14-00 поймал и отпустил (частично точный вес известно остальное прикидывал на глазок) где то чуть больше 21 кг :eek:

а причем здесь четверг? Не в четверг рыбалка была, а на выходных.

Yury
30.07.2012, 10:32
Спортсмены ловят одним удилищем... Мне, как "туристу-любителю", кажется, что в этом и состоит смысл ловли фидером. Использование более чем одного удилища с кормушкой только "размазывает" корм по акватории.
На прошлой рыбалке я стоял с одним удилищем и не успевал на стульчик присесть, т.к. поклевки происходили в течение 20-40 секунд. В пределах видимости стояли туристы (еще более махровые, чем я :)) с тремя прутами и двумя крючками на каждого и лишь восхищенно матерились: на десяток моих рыб у них в лучшем случае одна... :158: И это я еще не клипсовал (ну не спортсмен я! :)), бросал примерно, по ориентирам на противоположной стороне... У меня даже повысился уровень самооценки... :D

auto-master
30.07.2012, 10:45
Спортсмены ловят одним удилищем... Мне, как "туристу-любителю", кажется, что в этом и состоит смысл ловли фидером. Использование более чем одного удилища с кормушкой только "размазывает" корм по акватории.
На прошлой рыбалке я стоял с одним удилищем и не успевал на стульчик присесть, т.к. поклевки происходили в течение 20-40 секунд. В пределах видимости стояли туристы (еще более махровые, чем я :)) с тремя прутами и двумя крючками на каждого и лишь восхищенно матерились: на десяток моих рыб у них в лучшем случае одна... :158: И это я еще не клипсовал (ну не спортсмен я! :)), бросал примерно, по ориентирам на противоположной стороне... У меня даже повысился уровень самооценки... :D

извините, но не клипсуя фидер, вы "размазывали" корм по дну не меньше, чем двумя заклипсованными фидерами!!:rolleyes:

ВАДИМ С Л
30.07.2012, 10:47
а причем здесь четверг? Не в четверг рыбалка была, а на выходных.

На выходных тоже кое кто отловился неплохо.
Не судите по себе, вспомнилось пару случаев когда двое в одной лодке ловят а уловы разные ... помню с товарищем три года назад сидели в лодке на Днепре (изумрудка) ловили на одинаковые снасти прикормка одна на двоих ловили на фидера... он поймал три мелких рыбки а я 12 кг :eek::eek::eek:
Помню тогда погода была страшная ,с утра было солнце и жарко а потом налетели тучи подул очень сильный ветер, молния, гром, ввалил дождь и кажется град... а мы в лодке вдвоём :eek:, почти все лодки спешно уплыли до грозы а мы что то завтыкали ... когда началась гроза мы накрыли лодку огромной клеёной ... сидели под этой клееной как мыши держа её за все концы ... всё равно лодку заливало водой :eek: но я как прикинул что нужно поднимать два якоря и плыть к берегу ...:eek: интуиция тогда подсказала мне что лучше оставаться на месте ... я был уверен что нас тогда перевернуло бы или причалили бы к берегу аж в Украинке….:rolleyes: Тогда до грозы клевало и после, я даже видел вовремя грозы пару очень хороших поклёвок , но рыпаться не стал.:)

Yury
30.07.2012, 11:05
извините, но не клипсуя фидер, вы "размазывали" корм по дну не меньше, чем двумя заклипсованными фидерами!!:rolleyes:
Два заклипсованных фидера - это два пятна прикормки. Думаю, одно (пусть даже увеличенное) пятно прикормки предпочтительнее двух. :)

Monax
30.07.2012, 11:20
РСМ..
фраза.."поехали в в район что чуть ниже города Украинки" - это что шутка...нифигасибе ниже чуток 100 км...если нехотите писать место которое посетили..непишите..чуть ниже украинки..несолидно что ли..:eek::cool:

А поехали туда..чисто после отчетов нормального рыбацюги который написал что ловил в селе пекари..а не писал чисто ловил немного ниже Украинки..

В общем иллюзионисты..:cool:
Удачи

Киря
30.07.2012, 11:22
А поехали туда..чисто после отчетов нормального рыбацюги который написал что ловил в селе пекари..а не писал чисто ловил немного ниже Украинки..

Ха! Вот вы глазастый :D, я теперь точно узнал тоже что это шпоры в Пекарях :D

Igor@R
30.07.2012, 11:36
Показалы бы фотку со взвешиванием и отпусканием - был бы тебе МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ.. а так просто с хорошим трофеем.

vvl
30.07.2012, 13:07
Люди, схаменіться!
Не понимаю негатива по отчету?! :confused:
Во-первых, не забывайте что один из двух рыбаков Чемпион мира 2011 года и в этом году он 5-й (если память не изменяет)... задумайтесь ПЯТЫЙ в мире. Какое может быть не доверие или прогон на человека который защищает честь нашей страны на соревнованиях?!
Во-вторых, рыбалка в один конкретный день в Киеве и пусть даже ниже Украинки – это даже больше чем две большие разницы. Тут иногда рядом сидишь и куришь бамбук, а Страшного я видел и на льду: я не мог найти рыбу, а человек пришел, увидел и ловил и ловил.
В третьих... можно продолжать, а надо ли?
Спорт в рыбалке дает многое, проверено на личном опыте. Потому как знаю одного спортсмена :) который за чуть больше года перегнал меня в умении на ступень и за собой иногда тянет в рыбацкой науке.
все имхо
давайте жить дружно, тем более скока той жизни

auto-master
30.07.2012, 13:30
Два заклипсованных фидера - это два пятна прикормки. Думаю, одно (пусть даже увеличенное) пятно прикормки предпочтительнее двух. :)

пятна не получится, будет просто разбросанный корм в РАДИУСЕ 5 метров, что не имеет никакого смысла, т.к. рыба расосредоточена. В случае двух пятен прикормки (два фидера) рыба будет стоять либо у одного пятна, либо у другого (где вкусней ей прикормка будет), либо поделится на две компании) ;)

DKTigra
30.07.2012, 13:37
отчет 312...
Но дело даже не в этом. Был я в этот день на Днепре, ловил на 2 фидера, на бровке (в разных местах).

Поверь - такое на любом водоеме может быть. На той же самой Десне у меня было такое и не раз (как со стороны ловящего, так и общающегося с Петровичем на фоне ловящего).

vvl
30.07.2012, 13:48
пятна не получится, будет просто разбросанный корм в РАДИУСЕ 5 метров, что не имеет никакого смысла, т.к. рыба расосредоточена. В случае двух пятен прикормки (два фидера) рыба будет стоять либо у одного пятна, либо у другого (где вкусней ей прикормка будет), либо поделится на две компании) ;)
Ок!
Тогда вопрос знатоку фидерной ловли.
Стартовый закорм одним фидером, течения почти нет. Через час дали воду - струя пошла влево. Через час-полтора вода стала почти на месте. Потом пошел спад - струя вправо.
Как в такой ситуации правильно закормить точку (а не радиус 5 метров), когда переодически меняется направление течения и вес кормаков?
пс: это были условия ловли моей суботней рыбалки

auto-master
30.07.2012, 13:56
Ок!
Тогда вопрос знатоку фидерной ловли.
Стартовый закорм одним фидером, течения почти нет. Через час дали воду - струя пошла влево. Через час-полтора вода стала почти на месте. Потом пошел спад - струя вправо.
Как в такой ситуации правильно закормить точку (а не радиус 5 метров), когда переодически меняется направление течения и вес кормаков?
пс: это были условия ловли моей суботней рыбалки

не нужно быть знатоком, что понимать, что в таком случае - всегда делать поправку на "ветер" (течение). Есть струя - кидать с учетом сноса кормака, нет струи - кидать четко в точку.

А обратной струи, как вы описали, я не видел. На Днепре видел течение только вниз по реке:)

Святослав
30.07.2012, 14:00
Есть струя - кидать с учетом сноса кормака, нет струи - кидать четко в точку.

Вот потому у Вас и не клюет...:(

vvl
30.07.2012, 14:08
не нужно быть знатоком, что понимать, что в таком случае - всегда делать поправку на "ветер" (течение). Есть струя - кидать с учетом сноса кормака, нет струи - кидать четко в точку.

А обратной струи, как вы описали, я не видел. На Днепре видел течение только вниз по реке:)
Обратную струю могу показать в любой день, и бесплатно.
Ваш бортовой компьютер сможет оценить скорость ветра, течения и вес кормака, чтобы упавший корм вымыло на точку ловли, а не в радиус 5 метров??? даже на дистанции в 50 оборотов 4000 Шиманой. Сомневаюсь. Это я даже молчу про присущую каждому человеку кривизну рук и снастей...
пс: дискусия бысмысленна, ввиду вашей непонятной обиды на людей у которых клевало...