Показати повну версію : Фідерні снасті 2009
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
2 СЕМЕН
Там написана цена в 179 фунтов стерлингов,я правильно понял?Интересно,сикоко это в гривнах и на сколько дороже это чудо у нас?
100%. Я вот на выходных обкатал выигранный на плотве Maver Reactorlite Ready Rod Feeder [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Что могу сказать? Если коротко - я в восторге. Мои взгляды на фидерные палки изменились в корне. На Шимано уже как-то и смотреть не хочется:).
Отличная палка, я до сих пор удивляюсь как ее до тебя не забрали. По секрету, я тоже прехожу на Мавер. Пока взял одну палочку попробовать а потом наверно возьму еще и систему. По весу и строю Шимано проигрывает однозначно, будем смотреть как она будет в єксплуатации. Меня там колечки немного смущают, вернее их размер.
2 СЕМЕН
Там написана цена в 179 фунтов стерлингов,я правильно понял?Интересно,сикоко это в гривнах и на сколько дороже это чудо у нас?
Если брать цены в Киеве то примерно 1 фунт на сайте = 10-11 грн. Тоесть Семеновский фидерок у нас в рознице 1790-1969 грн.
Система Паверлайт на сайте 400 с копейками фунтов, у нас в магазинах 4500 грн.
Получается что у нас это чудо дешевле чем в Англии но не стоит забывать что для восточной европы цены гораздо ниже исходя из уровня доходов граждан.
На моём фидере (Reactorlite) одно из колец прикреплено с небольшим дефектом. Если смотреть на кольца как в прицел, то одно смещено немного вправо. Если бы покупал в магазине, то именно эту палку не взял бы, но как говориться дарённому коню в зубы не смотрят:). В любом случае, получить такую удочку в качестве подарка - это круто! Я доволен, как слон:).
Dimedrol
21.04.2009, 14:09
Спасибо дяде Гарднеру за изобретение своей оснастки.
Пользуюсь только ей в этом сезоне и не могу нарадоваться ее простоте и чувствительности. Да и экономия на противозакручивателях и вертлюжках ощутимая. И не запутывается он у меня совсем. И вообще...
Пользуюсь только ей в этом сезоне и не могу нарадоваться ее простоте и чувствительности. Да и экономия на противозакручивателях и вертлюжках ощутимая. И не запутывается он у меня совсем. И вообще...
А еще петли можно всякие попробовать, может еще больше понравится.;)
Согласен! Единственные расходы - это полметра шнура,что на сегоднешний момент составляет примерно 0,70 грн.
Согласен! Единственные расходы - это полметра шнура,что на сегоднешний момент составляет примерно 0,70 грн.
Шнура?:158::confused:
А я почему-то из лески вяжу...
Вот только заметил одну неприятную особенность: при ловле на течении с лёгкой кормушкой все-таки наблюдается запутывание... Но все равно трубочками стараюсь не пользоваться.:)
Шнура?:158::confused:
А я почему-то из лески вяжу...
Вот только заметил одну неприятную особенность: при ловле на течении с лёгкой кормушкой все-таки наблюдается запутывание... Но все равно трубочками стараюсь не пользоваться.:)
Если я правильно понял,ты патерностер вяжеш из лески,а потом привязываеш к основному шнуру?
Я вяжу сразу на основном,............улучшается чувствительность.
Добавлено через 8 минут
При ловле на патерностер,я обязательно фиксирую шнур в шпуле или банковской резинкой.При приводнении,кормушка как бы выталкивает отвод с поводком вперед,что снижает риск запутывания.
Отвод для поводка делаю так,что бы он суммарно был длиннее петли для кормушки и самой кормушки.
Если я правильно понял,ты патерностер вяжеш из лески,а потом привязываеш к основному шнуру?
Я вяжу сразу на основном,............улучшается чувствительность.
При ловле на патерностер,я обязательно фиксирую шнур в шпуле или банковской резинкой.При приводнении,кормушка как бы выталкивает отвод с поводком вперед,что снижает риск запутывания.
Отвод для поводка делаю так,что бы он суммарно был длиннее петли для кормушки и самой кормушки.
Я вяжу не совсем Гарднера (см. картинку). Не пойму, чем хуже чувствительность при лесочном монтаже? :confused: А при забросе я всегда подтормаживаю рукой. Поэтому поводок при приводнении всегда "обгоняет" кормушку.
Думаю, проблема в том, что легкую кормушку течением несет сильнее, чем поводок с крючком...
romeo(donetsk)
21.04.2009, 16:26
Отличная палка, я до сих пор удивляюсь как ее до тебя не забрали. По секрету, я тоже прехожу на Мавер. Пока взял одну палочку попробовать а потом наверно возьму еще и систему.
Куда катится мир ???:eek: Люди а как же Шимано??? Ведь ее фидеры почти идеализировали!!! :D
А если серьезно, то еще пол года назад никто и не знал толком ничего о Маверовских фидерах для английского рынка и всего за пол года без какой либо рекламы они приглянулись очень и очень многим фидеристам (особенно много их купили спортсмены) вот те и парадокс... а если бы еще рекламировали то уже наверное наблюдался бы дефицит !!!
Кстати в Донецке система Поверлайт стоит 1880 грн., а Реакторлайт 3400 грн. так что накручивают в Киеве прилично :D;) А может у нас просто по старым ценам еще продают... точно сказать не могу...
На сайте система Повер лайт 199 фунтов, а реакторлайт 399 фунтов...
Я вяжу не совсем Гарднера (см. картинку). Не пойму, чем хуже чувствительность при лесочном монтаже? :confused: А при забросе я всегда подтормаживаю рукой. Поэтому поводок при приводнении всегда "обгоняет" кормушку.
Думаю, проблема в том, что легкую кормушку течением несет сильнее, чем поводок с крючком...
Лучше вязать именно Гарднера, а не то, что на картинке.
По моему скромному опыту, поводок путается цепляясь именно за лесочные узлы. Точнее за мини кончики обрезанной на узлах лески. У меня чаще всего за узел возле верхнего вертлюга, соединения со шнуром.
В приведенном монтаже на картинке, еще 1 лишний узел, выступающий конец лески на месте крепления отвода для поводка.
Если вязать именно Гарднера, то в этом месте не будет обрезка лески.
Так же советую избавиться от дополнительного карабина в месте присоединения кормака, исчезнет еще 1 стык для запутывания поводка. Надо выбирать кормаки уже с присобаченным вертлюжким и одевать кормак методом петля в петлю (кормак без вертлюга очень сильно на течении крутит и он путает всю систему).
Еще 1 вертлюжок можно убрать в месте крепления поводка. Но в этом случае не применять сильно вращающиеся при выматывании насадки, типа пары опарышей и т.д. Этот вертлюг в принципе нужен, но моей практикой замечено, что он своим весом сильно увеличивает шанс запутывания при использовании тонких поводков, мелких крючков и мелкой насадки типа 1 опарыш...
PS
Не пойму, чем хуже чувствительность при лесочном монтаже? :confused:
Ни чем не хуже, кроме узлов с торчащими кончиками. А на ракушняке и в камнях - просто необходим лесочный монтаж. Иначе будет не рыбалка, а захоронение кормаков и вязание патерностеров, благо что они быстро вяжутся ;)
Имхо.Не совсем понимаю,зачет такие заморочки с оснасткой? зачем эти два ветлюжка?Каждый вертлюг - это потеря чувствительности,100%!
Имхо.При падении кормушки на дно,поводок всегда находиться над кормушкой,а в момент когда она достигла дна,поводок под силой течения сносит вниз по течению и выпрямляет.
Я думаю на запутывание твоей оснастки очень сильно влияет вертлюг,который ближе к поводку.
2 Ромео
А у тебя какая?Реактор или пауерлайт?И что ты вообще можеш сказать по этим удилищам?:)
Каждый вертлюг - это потеря чувствительности,100%!
100% не согласен.
Ну как вертлюг может влиять на чувствительность???
А спецы еще фидергам ставят. И утверждают, что потери чувствительности нет ни какой :confused:
АК,уважаемый,опередил.
Вы меня засмущали :p
[quote=AK;199589]100% не согласен.
Ну как вертлюг может влиять на чувствительность???
А спецы еще фидергам ставят. И утверждают, что потери чувствительности нет ни какой :confused:
По специфике дна, вертлюжек способен зацепаться за неровности,попадать в щелки между ракушек,камушек,веток и т.д.,что думаю не способствует повышению чувствительности.
А в использовании с пеной,я вообще сложно представляю передачу поклевки,если конечно рыба не клюет по принципу"отдай удочку":)
Во, понаписывали, пока меня не было...:eek:
Лучше вязать именно Гарднера, а не то, что на картинке.
По моему скромному опыту, поводок путается цепляясь именно за лесочные узлы. Точнее за мини кончики обрезанной на узлах лески. У меня чаще всего за узел возле верхнего вертлюга, соединения со шнуром.
В приведенном монтаже на картинке, еще 1 лишний узел, выступающий конец лески на месте крепления отвода для поводка.
Если вязать именно Гарднера, то в этом месте не будет обрезка лески.
Так же советую избавиться от дополнительного карабина в месте присоединения кормака, исчезнет еще 1 стык для запутывания поводка. Надо выбирать кормаки уже с присобаченным вертлюжким и одевать кормак методом петля в петлю (кормак без вертлюга очень сильно на течении крутит и он путает всю систему).
Еще 1 вертлюжок можно убрать в месте крепления поводка. Но в этом случае не применять сильно вращающиеся при выматывании насадки, типа пары опарышей и т.д. Этот вертлюг в принципе нужен, но моей практикой замечено, что он своим весом сильно увеличивает шанс запутывания при использовании тонких поводков, мелких крючков и мелкой насадки типа 1 опарыш...
PS
Ни чем не хуже, кроме узлов с торчащими кончиками. А на ракушняке и в камнях - просто необходим лесочный монтаж. Иначе будет не рыбалка, а захоронение кормаков и вязание патерностеров, благо что они быстро вяжутся ;)
1. У Гарднера несколько другая "ориентация" узла. Т.е., "поводковая" часть петли "смотрит" не с сторону кормака, как у применяемом мной монтаже. Боюсь, петля Гарднера при забросе будет плохо себя вести...:) А у меня жёсткая "поводковая" часть отвода в полёте слегка оттопыривается в сторону.
2. Если избавиться от "лишнего" карабина возле кормака, все равно останется "лесочный" узел. Мне кажется, "клинч" более "скользкий", чем просто лесочная петля.
3. Вертлюг со стороны поводка применяю исключительно ради улобства замены поводков. К тому жк см. п.2. Я микровертлюги для поводка применяю даже в поплавочной ловле. А на счет необходимости нечетного количества опарышей на крючке, я думаю, все в курсе.
4. Чегой-то я не понял на счет "торчащих кончиков": без применения карабинов "торчащих кончиков" будет нрикак не меньше.:)
...А в использовании с пеной,я вообще сложно представляю передачу поклевки,если конечно рыба не клюет по принципу"отдай удочку":)
"Пену", как насадку, не воспринимаю ваще!:)
И напоследок. Проблема с запутыванием возникает (у меня) лишь при применении именно лёгких кормушек и именно на течении. С кормушками более 30 гр. никаких проблем. Мне кажется, проблема находится под водой, а не в воздухе...:)
2 Ромео
А у тебя какая?Реактор или пауерлайт?И что ты вообще можеш сказать по этим удилищам?:)
Эх молодёжь...:) И когда мы перестанем лениться? Я бы ещё понял, если бы этот вопрос задал новичёк, которому в облом читать всю ветку. Но ты ж вроди каждый день сюда заходишь...???
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 2467
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посты 2663 и 2664
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 2465
Сорри,я вроде не помню чтобы здесь это упоминалось,посыпаю голову пеплом:(
Всем, привет!
Хотел бы услышать отзывы владельцев Spro TFX6 3.90m до 140gr.
Бюджет покупки - 600 грн, может подскажете альтернативный вариант.....
Неужели не осталось рыбаков пользующихся "бюджетными" фидерами...все в одночасье поломали и выбросили свои уже неконкурентноспособные Shimano и перешли на супер Маверы.....
Неужели не осталось рыбаков пользующихся "бюджетными" фидерами...все в одночасье поломали и выбросили свои уже неконкурентноспособные Shimano и перешли на супер Маверы.....
Много чего есть. Из того, что пробовал сам: Magna Special Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , правда бюджет под 700 Грн.
Сорри,я вроде не помню чтобы здесь это упоминалось,посыпаю голову пеплом:(
Э-эх молодежь... 500 раз уже рассказывали, что я купил, продал, и снова купил :D
Добавлено через 3 минуты
Если брать цены в Киеве то примерно 1 фунт на сайте = 10-11 грн. Тоесть Семеновский фидерок у нас в рознице 1790-1969 грн.
Система Паверлайт на сайте 400 с копейками фунтов, у нас в магазинах 4500 грн.
Сергей, ты сейчас людей в оману крепкую вводишь!
4500 грн - цена системы Реакторлайт (4 комля; можно сделать только 1 удилище).
"Семеновский фидерок" видел сегодня в Рыбалке на Русановке чуть дешевле, чем 1100 грн.
Добавлено через 7 минут
Куда катится мир ???:eek: Люди а как же Шимано??? Ведь ее фидеры почти идеализировали!!! :D
Честно говоря, если бы осенью получилось собрать задуманную "линейку" от Шиман, сейчас бы просто посмеивался, и ничего менять бы даже и не думал :)
И все-таки "английский" Мавер как-по мне уступит топ-хевикам Шимано на нашем Днепре, а также в озерах с хорошим карпом (типа Пустовит).
У нас тут на форуме есть товарищ, который скупил, по-моему, все Шиманы в городе ;) Так он на Мавер даже смотреть не хочет... ;)
Сергей, ты сейчас людей в оману крепкую вводишь!
4500 грн - цена системы Реакторлайт (4 комля; можно сделать только 1 удилище).
"Семеновский фидерок" видел сегодня в Рыбалке на Русановке чуть дешевле, чем 1100 грн.
Посмотри внимательно. 1100 на Русановке стоит паверлайт, а у Семена Реакторлайт.
4500 - Реакторлайт система, я именно об этом и писал. Просто машинально набрал вместо Реакторлайт - Паверлайт. Кому надо тот понял о чем я писал. Кого мне удалось ввести в "оману" думаю на эти фидера не смотрит :)
Добавлено через 11 минут
И все-таки "английский" Мавер как-по мне уступит топ-хевикам Шимано на нашем Днепре, а также в озерах с хорошим карпом (типа Пустовит).
У нас тут на форуме есть товарищ, который скупил, по-моему, все Шиманы в городе ;) Так он на Мавер даже смотреть не хочет... ;)
Это будет понятно только после как минимум одного сезона эксплуатации Мавера. Я раньше тоже бы не променял Шимано ни на что, но прогресс не стоит на месте. Я не говорю что Мавер лучше Шимано, я пока даже ним не ловил, но по ощущениям это должна быть очень достойная палочка, особенно на коротких дистанциях и легких весах. Понятное дело что тягать фидерочком до 90 грамм и очень изящьным карпиков - маразм. Я вообще карпа ловлю карповиками, и считаю что это более правильно чем тягать достойную рыбу палочкой которую карп сгинает в бублик.
Посмотри внимательно. 1100 на Русановке стоит паверлайт, а у Семена Реакторлайт.
Может быть. Согласен. Спорить не буду.
Я не говорю что Мавер лучше Шимано, я пока даже ним не ловил, но по ощущениям это должна быть очень достойная палочка, особенно на коротких дистанциях и легких весах.
Палка таки достойная. Я пока Престон отставаил в сторонку, тестирую систему Пауэрлайт. Я когда осенью купил ее, боялся, что слишком хрупкая. Потому и продал. Потом переговорил с Лешей Страшным на "Плотве" и купил снова :)
Вчера ловил в Триполье. Ветер в лицо просто сумасшедший. Собрал длину 3,9м, вершинка №6. Кормушка 80гр+корм. Заброс не резкий, но уверенный. Бланк не проваливается. Мне кажется, что даже еще есть небольшой запас прочности.
Ну и строй, конечно интересный. Течение, которое чуть несет 80-граммовую кормушку, сгибает бланк правильно - на 3/4. А вот на вываживании работает уже бланк полностью, выгибаясь практически от рукоятки. Правда вчера мне это не помогла и васька почти под берегом оборвал поводок 0,1 :)
Кстати, поставил на удочку казалось-бы здоровенную (это если по размеру колец смотреть) катушку Дайва Ригал 3500. Ловить было весьма и весьма комфортно...
З.Ы.: Передай от меня большое спасибо Леше Страшному за подсказку по работе этой палочки. Я покупкой очень доволен. ;)
Палка таки достойная. Я пока Престон отставаил в сторонку, тестирую систему Пауэрлайт. Я когда осенью купил ее, боялся, что слишком хрупкая. Потому и продал. Потом переговорил с Лешей Страшным на "Плотве" и купил снова :)
Я завтра собираюсь тоже протестировать Паверлайт. Уже жду не дождусь:udo4ka:
Насчет катушки то я последний раз ставил на Шимано Бисмастер Бальзеровский Альянс с бейтранером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Учитывая что катушечка весит 730 грамм а фидер 273 - очень и очень комфортно вместе, и скорость подмотки приятно радует и дальность заброса соответствует.
Итак, потестировал я Мавер Паверлайт Мультитип фидер.
Что сказать? Скажу только что после него взял в руки Шимано Бисмастер и после пары забросов опять вернулся к Маверу. Короче нет предела совершенству и техническому прогрессу.
Единственное чего не понял так это то что с вершинкой номер 6 фидер имеет очень странный строй, тоесть вершинка гнется гораздо сильнее чем весь бланк и в месте стыка вершинки с 3 коленом возникает острый угол. С 5 вершинкой строй абсолютно правильный, весь бланк работает равномерно. Соответственно на забросе вершинка 6 проваливается. У кого есть эта моделька - посмотрите это у всех так или именно у меня?
По рыбе сильно потестить пока не получилось но парочку килограммовых лещиков в зачете у Мавера уже есть. Работает по рыбе очень и очень неплохо.
Единственное чего не понял так это то что с вершинкой номер 6 фидер имеет очень странный строй, тоесть вершинка гнется гораздо сильнее чем весь бланк и в месте стыка вершинки с 3 коленом возникает острый угол. С 5 вершинкой строй абсолютно правильный, весь бланк работает равномерно. Соответственно на забросе вершинка 6 проваливается. У кого есть эта моделька - посмотрите это у всех так или именно у меня?
У меня все нормально. Никаких острых углов.
demerdji
27.04.2009, 20:58
У меня все нормально. Никаких острых углов.
У меня тоже все нормально.
romeo(donetsk)
28.04.2009, 07:08
И у меня все нормально... ;):D
А кто может что сказать о фидере Mitchell Universe ?
Длина 3,60, кастинг 60-120, собственный вес 250 грм., три вершинки, SIC кольца.
И вопрос начинающего - какую катушку выбрать под этот фидер ?
Котя ра я
28.04.2009, 13:33
Придбав собі фідер(на фото) з катухою, кінчики 1,2,3 унції, шнур Берклі( з пауком) 0,12. При закиданні чую шум, шнуром користуюсь перший раз взагалі. При закиданні ліски такого немає. Чи так має бути? Якщо ні, то за рахунок чого позбутись? :udo4ka:
Придбав собі фідер(на фото) з катухою, кінчики 1,2,3 унції, шнур Берклі( з пауком) 0,12. При закиданні чую шум, шнуром користуюсь перший раз взагалі. При закиданні ліски такого немає. Чи так має бути? Якщо ні, то за рахунок чого позбутись? :udo4ka:
Шнур всегда шумит (почти всегда), он ведь не такой гладкий как леска ;)
Котя ра я
28.04.2009, 15:06
Шнур всегда шумит (почти всегда), он ведь не такой гладкий как леска ;)
Може які відгуки будуть, по снастях (на фото, нижче пост), і поради ? З задоволенням вислухаю. Маю намір ловити карася, коропа - в основному і... шо попадеться, на тихій воді та помірній течії. :voot:
Иван Огородник
28.04.2009, 15:17
Карася и карпа на тихой воде ловить лучше не шнуром, а леской, она лучше гасит рывки рыбы, будет меньше сходов.
С уважением.
Котя ра я
28.04.2009, 15:31
Карася и карпа на тихой воде ловить лучше не шнуром, а леской, она лучше гасит рывки рыбы, будет меньше сходов.
С уважением.
Є ліска на пластмасовій шпулі. Полайте снасті, хоча палка в руку лягла, катуха, шнур під питанням.:Smile021:
Андрей ака
28.04.2009, 15:35
Палка доволы непогана, про катуху так скажу не бачив, не чув, але розмір в 2000, то буде замало, я як зрозумів фідер має зріст 380, ставити краще 3000-3500 по дайві, чи 3500-4000 по Сімано, в таких катухах "запас прочности" більший. А так доволі все гарненько ;)
Иван Огородник
28.04.2009, 16:21
Это катушка Line Winder EU 2000, один мой товарищ такой катушкой тролил в течение нескольких сезонов, спиннинг на троле поломал, но катушку до конца так и не убил. Так что на первое время хватит, хотя конечно просится по мощнее.
С уажением.
Може які відгуки будуть, по снастях (на фото, нижче пост), і поради ? З задоволенням вислухаю. Маю намір ловити карася, коропа - в основному і... шо попадеться, на тихій воді та помірній течії. :voot:
Это катушка Line Winder EU 2000, один мой товарищ такой катушкой тролил в течение нескольких сезонов, спиннинг на троле поломал, но катушку до конца так и не убил. Так что на первое время хватит, хотя конечно просится по мощнее.
С уажением.
Если есть возможность - замени свою катушку Line Winder EU 2000 на Line Winder EU 3000:spin: - я такой ловил пару лет назад - катушка очень бюджетная и супернеубиваемая:drill2: - подарил племянникам вместе со своим первым фидером Конгеровской Аир-Коброй 3,3 - 3,9 м 100 гр (тоже неубиваемая вещь).
Полайте снасті, хоча палка в руку лягла, катуха, шнур під питанням.
Ми з тобою майже близнюки! :) Фідер є у мене майже такий - тільки 390Н, котушка теж така є. Так що лаяти не буду. ;)
До шуму звикнеш, шнур на карася - дуже гуд, бо його ніжні клюваки дуже гарно передає і при виважуванні дає кайф. На коропа (більше ~1кг) краще моножилка, звичайно. Там покльовку і так добре видно, а при виважуванні моно ліпше гасить ривки.
Котушка 2000-ка до цього фідера, звичайно, малувата, але на невеликій дистанції примудритися можна. :) Згодом більшечку візьмеш.
Я таку на пікері юзаю, якраз на карася в основному. Хочу відмітити, що використання стопорної банківської гумки на ній інколи призводить до "бороди" (чому - не зрозумів, петлі знизу шпулі вискакують) і, відповідно, відстрілу оснастки,:( тому я відмовився від гумки на цій котушці.
Люди привет! помогите не поломать вершинки от фидера )). Вопрос ! К удилищу от Бисмастер медиум 100 гр. прилагается 3 вершинки. 1-2 и 3 oz. Какой вершинкой можно кидать, какой максимальный вес. Я бросал 1 oz - 25 грамм кормушку + корм. не убийственно ли это ? Было как-то страшно, что даю хопрошую нагрузку. На первой своей рыбалке фидером с дамбы, поймал около 1,5 кг Плотвы, чему был очень рад. (Фидер обловил)
demerdji
28.04.2009, 20:08
Вершинки не влияют на вес забрасываемого груза. Они подбираются в первую очередь под определенную силу течения . Т.е., Вы можете забрасывать груз по верхнему тесту с самой "сопливой" вершинкой.
Люди привет! помогите не поломать вершинки от фидера )). Вопрос ! К удилищу от Бисмастер медиум 100 гр. прилагается 3 вершинки. 1-2 и 3 oz. Какой вершинкой можно кидать, какой максимальный вес. Я бросал 1 oz - 25 грамм кормушку + корм. не убийственно ли это ? Было как-то страшно, что даю хопрошую нагрузку. На первой своей рыбалке фидером с дамбы, поймал около 1,5 кг Плотвы, чему был очень рад. (Фидер обловил)
Что означают тесты указаные на нынешних вершинках мало кто понимает,в том числе и сами производители.:D:D:D
Тарас, має рацію - тест вершинки не залежить від тесту вудлища
Скоріше - тест вершинки показую при якому навантежинні він буде працювати.. Багато залежить від риби, сили течії або умов рибалки
Ага, у меня два Банакса: до 110 гр. и до 85 гр. Дык все вершинки у них взаимозаменяемы... Т.е., все они примерно 1, 2 и 3 oz (несмотря на тест удилища)...
Котя ра я
29.04.2009, 09:58
Інтуїція при покупці не підвела:PUNISH:
І далі мій пятак.:105: Наскільки пам'ятаю, що: одиниця ваги 1 унція = 28,35гр, тоісь дальше мона вирахувати.:Smile033: далі залежить від тесту палки.:drill2:
Вершинки не влияют на вес забрасываемого груза. Они подбираются в первую очередь под определенную силу течения . Т.е., Вы можете забрасывать груз по верхнему тесту с самой "сопливой" вершинкой.
Я бы немножко перефразировал. От номера вершинки не меняется тест фидера в целом, НО тяжелый кормак гораздо правильнее кидать с более жесткой вершинкой чем более легкой (например 1 унцовой). Под каждый вес желательно пользовать свою вершинку, так как вершинкой 3 унции кинуть кормак 20 грамм получится не так далеко и красиво как вершинкой 1 унция.
Не претендуя на истину скажу что я например на Бисмастере использую только вершинку 4 и 2 унции. 4 - Днепр, Водохранилища, 2 - ловля карпика карасика в озерах.
как любой новичек в фидере, тоже с перепугу задавался вопросом о тесте вершинок.
Тест вершинки на заброс не влияет. Можно взять самую тонкую вершинку и швырять максимальный для удилища вес! Вершинка в забросе не участвует (применительно к вопросу о поломке вершинки от веса.)
Но при этом важно помнить, что тяжелые веса вы забрасываете в случае сильного течения. И если при сильном течении вы установили слабую вершинку - она согнется, и вы можете не увидеть часть поклевок. Т.к. кончик вершинки будет почти на одной линии с уходящей в воду леской.
Следовательно, для получения "большего" угла (30'-90' между леской и воображаемым продолжением вершинки) вы поставите более жесткую вершинку.
Равно и обратное. Если поставить жесткую вершинку при легкой кормушке - вершинка не будет сгибаться от веса легкой кормушки, а это так-же снизит чувствительность системы "рыба-поводок-кормушка-леска-кончик-рыбак"
итог. Вершинку надо подбирать для оптимальной чуствительности снасти.
а кормушку - для правильного размещения снасти на дне. В итоге у вас должна будет получиться сбалансированная снасть для успешной и приятной ловли в конкретных условиях. И не бойтесь менять снасть в процессе ловли, благо это не сложно. Лучше потерять 2 минуты за замену вершинки под усилившееся течение, чем просидеть два часа и просто не замечать поклевок.
Вершинка в забросе не участвует
А почему вы в этом так уверены? Попробуйте снять вершинку и бросить без нее и сразу посмотрите учавствует она в забросе или нет.
Поломать вершинку на забросе - проблематично, но в забросе она участвует.
И вершинка в 1 унцию будет очень сильно прогибаться под грузом в 120-150 грамм, потаму заброс не получится таким хоршим(дальним, хлестким, точным) как с вершинкой 4 унции.
Ну или технику поменять немного. Не ?
Тут у меня проблемка нарисовалась...
На Банаксовских фидерах две вершинки недостаточно плотно сидят в стыке (вплоть до вылета при забросе)... Я, конечно могу использовать вершинку от "параллельного" фидера (они 100% подходят), но хотелось бы решить проблему более правильным путем.
Какие будут соображения у сведущих людей: слегка обрезать вершинку с "комлевого" конца (там небольшой "обратный" конус), или нанести на саму вершинку какой-либо слой "утолстителя" :), устойчивого к истиранию?
Андрей ака
29.04.2009, 12:46
лучше утолщить, обрежешь - изменишь каст вершинки...
Тут у меня проблемка нарисовалась...
На Банаксовских фидерах две вершинки недостаточно плотно сидят в стыке (вплоть до вылета при забросе)... Я, конечно могу использовать вершинку от "параллельного" фидера (они 100% подходят), но хотелось бы решить проблему более правильным путем.
Какие будут соображения у сведущих людей: слегка обрезать вершинку с "комлевого" конца (там небольшой "обратный" конус), или нанести на саму вершинку какой-либо слой "утолстителя" :), устойчивого к истиранию?
Парафин(воск,стеорин) или изолента(лейкопластырь,скотч).
Парафин(воск,стеорин) или изолента(лейкопластырь,скотч).
Ну, изолента как-то негламурно... Парафином разве что, я так почти все спиннинговые стыки обрабатываю (Кроме GL :) )... Только с фидером как-то на сообразил.:eek:
Спасибо.
Ну, изолента как-то негламурно... Парафином разве что, я так почти все спиннинговые стыки обрабатываю (Кроме GL :) )... Только с фидером как-то на сообразил.:eek:
Спасибо.
Если заклинело,то нужно опустить в воду. Это так,для кучи...
Изолента не гламурно,но действенно.:D:D:D
Котя ра я
29.04.2009, 13:30
:drill2:Очевидно, що кінчик(вершинка) грає дуже важливу роль на протязі всього процесу: від закиду до виводу риби. В першу чергу на дальність закидання: правильно підібрані гнучкість вершинки до ваги грузила з привадою на самому місці рибалки. Для полегшення орієнтації при виборі вказані приблизні(максимальні) вагові категорії для вершинок 0,5,1,2,3, 4 oz - унцій. 1 унція = 28,35г + вага привади. Експеременти ніхто не відміняв. Підтверджую сьогоднішні пости RSM.:udo4ka:
:drill2:Очевидно, що кінчик(вершинка) грає дуже важливу роль на протязі всього процесу: від закиду до виводу риби. В першу чергу на дальність закидання: правильно підібрані гнучкість вершинки до ваги грузила з привадою на самому місці рибалки. Для полегшення орієнтації при виборі вказані приблизні(максимальні) вагові категорії для вершинок 0,5,1,2,3, 4 oz - унцій. 1 унція = 28,35г + вага привади. Експеременти ніхто не відміняв. Підтверджую сьогоднішні пости RSM.:udo4ka:
Я так понял-Вы недавно фидером занялись ?
demerdji
29.04.2009, 19:57
Может быть Вы раскроете мне глаза на смысл ШЕСТИ вершинок, при кастинге 70-90?
А почему вы в этом так уверены? Попробуйте снять вершинку и бросить без нее и сразу посмотрите учавствует она в забросе или нет.
И вершинка в 1 унцию будет очень сильно прогибаться под грузом в 120-150 грамм, потаму заброс не получится таким хоршим(дальним, хлестким, точным) как с вершинкой 4 унции.
А давайте ще середнє коліно знімемо.. А давайте без кормака кидати :confused:
Я на набережній абсолютно спокійно застосовував і 1 оз і 3 оз.. Який сенс ловити верховодку на 4 оза :confused:
Все залежить від того яку ми рибу ловимо та в яких умовах...
Моя імха - вершинка приймає деяку участь, але вудлище в першу чергу
Тест вершинки - при якій вазі вона зігнеться на 90 .. не більше не менше
Я на набережній абсолютно спокійно застосовував і 1 оз і 3 оз.. Який сенс ловити верховодку на 4 оза :confused:
Тест вершинки - при якій вазі вона зігнеться на 90 .. не більше не менше
Вот это похоже на правду...
... Тест вершинки - при якій вазі вона зігнеться на 90 .. не більше не менше
Минулого разу на риболовлі в мене виникла ситуація, коли при вазі кормачка 60 гр. (+ корм) я застосовував вершинку в 1 oz. Був вимушений так робити, бо при відносно невеликій течії боковий-зустрічний вітер так вигинав шнура, що кормачок меншої ваги просто ковзав по доволі твердому дну із ракушняка. Іншим способом забезпечити натяжіння шнура просто не було можливості, а при провисаючому шнурі (та ще й при поривах вітру) дуже важко було слідкувати за доволі делікатними покльовками. Опускати кінчик поближче до води не було сенсу, бо невеличка "зворотна" течія біля самого берега несла з собою безліч сміття...:eek:
Напередодні на тому ж місці при попутному вітрі застосовував кормачок 30 гр. з тією самою вершинкою - і все гаразд...
Так що не все так однозначно...:)
коли при вазі кормачка 60 гр. Правильно писать "годiвничок"! :old::D
Правильно писать "годiвничок"! :old::D
Правильно писать "годiвничка"! :old::D
Котя ра я
30.04.2009, 10:16
На фідер перейшов недавно.
Міняю вершинки Вашого фідера(6) на три з мого 1,2,3,oz. До речі, кастинг з якого по який? А суть в тому шо їх АЖ 6 і, виходячи з запасу міцності фідера, вони не лишні, якщо не з комплекту другого.
Порівнюючи закиди мого карбонового спіна 2,70 3-18гр без зламаної вершинки(по необережності при перевезенні) перед посліднім кільцем і цілою, я відчуваю різницю при закиданні блесен різних за вагою.
І ще одно. Я хочу допустити, моя думка; нікому не нав'язую, порівняння між сучасним фідером і "застойным самопальним прутом"-в хорошому розумінні вислову. Метал з деревяною рукояткою змінився на карбон, сталька на шнур, добавились різновидності придонної привязки "кормака" з гачками. А принцип роботи не змінився.
Експерементуйте, діліться досвідом. Ні хвоста, ні чешуї Вам.:Smile054:
demerdji
30.04.2009, 15:47
Метал з деревяною рукояткою змінився на карбон, сталька на шнур, добавились різновидності придонної привязки "кормака" з гачками. А принцип роботи не змінився.
Експерементуйте, діліться досвідом. Ні хвоста, ні чешуї Вам.:Smile054:
Основной постулат фидерной ловли- заброс в одну и ту же точку(сталью Вы этого не добьетесь никогда,т.к. на "Невской" нет клипсы)+частые перезабросы. А принцип,конечно,тот же- донная снасть...
Про 6 вершинок- это базовая комплектация фидера с нижним тестом 70 и верхним-90 грамм.
Специально привел уточнение в скобках:
Вершинка в забросе не участвует (применительно к вопросу о поломке вершинки от веса.)
Человек волнуется, какие тесты вершинок можно применять в какими весами кормушек. Ответ не раз уже прозвучал - можно любые. Нужно - смотреть по конкретной ситуации.
Основной постулат фидерной ловли- заброс в одну и ту же точку(сталью Вы этого не добьетесь никогда,т.к. на "Невской" нет клипсы)+частые перезабросы. А принцип,конечно,тот же- донная снасть...
Про 6 вершинок- это базовая комплектация фидера с нижним тестом 70 и верхним-90 грамм.
На "Невской" клипсы нет, а водостойкий маркер в кармане есть:).
Хотелось бы подробней о нижнем тесте фидера, такой правда есть?
Некоторые производители на бланке указывают "нижний" тест фидерного удилища, например (первая цифра - "нижний", вторая цифра - "верхний" тест фидерного удилища):
10-30 гр;
20-75 гр;
30-100гр;
40-120 гр;
50-150 гр.
Как правило, я ориентируюсь на 60-70% от "верхнего" теста фидерного удилища - при таком весе кормушки с прикормкой заброс у меня является наиболее комфортным и оптимальным.:drill2:
Некоторые производители на бланке указывают "нижний" тест фидерного удилища, например (первая цифра - "нижний", вторая цифра - "верхний" тест фидерного удилища):
10-30 гр;
20-75 гр;
30-100гр;
40-120 гр;
50-150 гр.
Как правило, я ориентируюсь на 60-70% от "верхнего" теста фидерного удилища - при таком весе кормушки с прикормкой заброс у меня является наиболее комфортным и оптимальным.:drill2:
Я так понимаю, что в выражении "Некоторые производители на бланке указывают "нижний" тест " слово "некоторые" является ключевым. Во всем остальном согласен на 100%. На моем верхний 120 гр. - тяжелее 70 гр.+корм бросать некомфортно, да и зачем?
Нижній тест - він, звичайно, не "константа", як верхній :) (хоча, й той, як виявляється, умовний;)), але, скажімо, "хевіком", закидати 10гр - мабуть... не знаю... - треба спробувати?! :confused::rolleyes::D
Як я думаю ("На Мою Скромну Думку") - нижній тест - для естетів. ;)
А я такий... :D
Я думаю малось на увазі, що вудлище працює "на повну" в цьому діапазоні...
Якщо менше (не комфортно):) , або якщо більше (можна вудлище зламати) :(
Я думаю,что 50-90% фидеров делают на заводах,где никто и никогда ими не ловил.Более того-даже не знали о их существовании... Со спинингами так-99%:D:D:D
Это я к чему ? А к тому,что нужно творчески подходить к тому,что на них написано. Иначе,как в том анекдоте про 3 буквы,сарай и дрова.:D:D:D
Я
Это я к чему ? А к тому,что нужно творчески подходить к тому,что на них написано. Иначе,как в том анекдоте про 3 буквы,сарай и дрова.:D:D:D
Ну прям золотые слова:) А еще: "Не верь написанному!"
Сегодня в МЕТРО был обнаружен товар, который назыветься Карповое Удилище Flagman MAGNUM M733360. Вроде бы как и бренд нормальный, но смутила стоимость, просят за него всего 155 грн., неужели за такие деньги может быть вменяемым удилище для начинающего рыболова-спортсмена? Если кто будет в ммагазине, прошу Вас обратить внимание как знающих людей и сообщить мне об этом. Спасибо!
ЗЫ: Чем фидерное удилище отличаеться от карповика?
ЗЫ: Чем фидерное удилище отличаеться от карповика?
Главное отличие - фидеру не нужны дополнительные сигнализаторы поклевки. Карповик по сути есть "дубина", но очень качественная (да простят меня карполовы).
Главное отличие - фидеру не нужны дополнительные сигнализаторы поклевки. Карповик по сути есть "дубина", но очень качественная (да простят меня карполовы).
В принципе так и думал, но решил уточнить! Тогда вопрос следующий, насколько удобно использовать карповое удилище в фидерных целях? Оч сильно привлекает возможность дальше забрасывать приманку за счет большей жесткости конечной части удилища.
Уважаемый, не стоит так нервничать. Если мое мнение отличается от вашего это еще не значит что вы правы а я нет (или наоборот);).
А який сенс ловить фидером верховодку?:)
Так я именно об этом и говорю - вершинка принимает участвие в забросе и весь остальной бланк тоже. Так что спорить неочем.;)
Добавлено через 1 минуту
В принципе так и думал, но решил уточнить! Тогда вопрос следующий, насколько удобно использовать карповое удилище в фидерных целях? Оч сильно привлекает возможность дальше забрасывать приманку за счет большей жесткости конечной части удилища.
Если коротко - невозможно.
Тем более что дешевым карповиком вы наврядли кинете дальше чем фидером.
Виннипушка
12.05.2009, 10:36
Очень заинтересовал шнур DAIWA Regal Sensor, но к сожалению на просторах интернета и в магазинах его не встречал... может кто видел и подскажет где его можно приобрести... буду признателен;)
3195631957
Очень заинтересовал шнур DAIWA Regal Sensor, но к сожалению на просторах интернета и в магазинах его не встречал... может кто видел и подскажет где его можно приобрести... буду признателен;)
3195631957
А сколько он стоит ?
Виннипушка
12.05.2009, 11:33
А сколько он стоит ?
ориентируясь по ценам в России, стоит приблизительно как и Power Pro
Покупал в прошлом году на Русановской наб. в магазине, стоил тогда 135 грн d=0,21 разрывная 7,5кг, брал на хеви фидер, доволен как слон :)
Ловлю на Днепре в Киеве ночью. В улове лещ, карась, плотва. Прикармливаю вечером (стартовый закорм у меня 3-4 кг ), пока есть струя, а ловлю ночью, когда течения практически нет. Проблема в том, что корм сносится течением не всегда на одинаковое расстояние от точки заброса. Разные места ловли, разная глубина, разная соответственно вязкость прикормки. Например левый берег, бросаю прикормку на час, кормушка падает на 12, после резкой подтяжки и сброса корма он оседает на 11 часов. Здесь и ловлю в итоге. Но есть ли это самая уловистая точка? рыба ведь стоит и ниже по течению (5 ,10 и больше метров), и ловится прекрасно и у соседей халявщиков ниже по течению. что делать?
demerdji
13.05.2009, 23:32
Ловлю на Днепре в Киеве ночью. В улове лещ, карась, плотва. Прикармливаю вечером (стартовый закорм у меня 3-4 кг ), пока есть струя, а ловлю ночью, когда течения практически нет. Проблема в том, что корм сносится течением не всегда на одинаковое расстояние от точки заброса. Разные места ловли, разная глубина, разная соответственно вязкость прикормки. Например левый берег, бросаю прикормку на час, кормушка падает на 12, после резкой подтяжки и сброса корма он оседает на 11 часов. Здесь и ловлю в итоге. Но есть ли это самая уловистая точка? рыба ведь стоит и ниже по течению (5 ,10 и больше метров), и ловится прекрасно и у соседей халявщиков ниже по течению. что делать?
Бросайте всегда в одну и ту же точку. После заброса под клипсу не выбирайте излишки шнура и не делайте резких потяжек- и будет Вам счастье. :) А то, что халявщики ловят... ну значит прикормка неправильно работает. На струе в прикормку дайте чутку пылящей смеси.
Перенёс свой ответ в раздел техника и тактика доночной ловли...
romeo(donetsk)
14.05.2009, 08:50
Хочу предостеречь владельцев системы Мавер Поверлайт... На последних соревнвоаниях сделал сборку 3,3 метра с вершинкой №1 - нужна была мега чуствительная снасть так как рыба была мега пассивной и мелкой. так вот зацепился я за камышик и начал смыкать туда-сюда... в итоге вершинка чуть ниже тюльпана хрустнула :(
Все-таки слишком они чуствительные и соответсвенно тонкие... с вершинками №1-№2 надо быть очень осторожными..
Я уже починил вершинку... из тюльпана разогрев его на огне вытащил обломаный кусок вершинки !!! снял второе кольцо и заново поставил тюльпан.. получилась еще одна вершинка №2 :D
Хочу предостеречь владельцев системы Мавер Поверлайт... зацепился я за камышик и начал смыкать туда-сюда... в итоге вершинка чуть ниже тюльпана хрустнула :(
Собирая на рыбалке свой Реакторлайт, я волей-неволей поглядываю на стенки последнего колена и всё время осматриваю вершинки... не знаю почему, но в голву лезут одни нехорошие мысли...:D. До сих пор боязно за прут:).
Да не переживайте вы,стучитесь ко мне в ЛС и все вопросы по з/частям на фидеры Мавер будут решаться.;)
Кто посоветует какую леску(фирма, диаметр,приблизительная цена) лучше использывать для везания патерностера и стоит ли закрывать кембриками узлы? Всем заранее спасибо!
Кто посоветует леску(фирма, диаметр,приблизительная цена) для везания патерностера
и стоит ли закрывать кембриками узлы?
1. Любую дешевую. Я использую диаметры от 0,25 до 0,4. Чем тяжелее груз и больше ракушки (камней) на дне - тем толще.
2. На патерностере кембрики не нужны. Он практически не путается. А вот при использовании петель (симметрия, асимметрия) настоятельно рекомендую все конечные узлы закрывать кембриками или термоусадкой. (конечные - к которым цепляем поводок и основной шнур)
1. Любую дешевую. Я использую диаметры от 0,25 до 0,4. Чем тяжелее груз и больше ракушки (камней) на дне - тем толще.
2. На патерностере кембрики не нужны. Он практически не путается. А вот при использовании петель (симметрия, асимметрия) настоятельно рекомендую все конечные узлы закрывать кембриками или термоусадкой. (конечные - к которым цепляем поводок и основной шнур)
А на что при выборе обратить внимание?
А на что при выборе обратить внимание?
Лично мне для петель нравятся жесткие лески. Меньше путаются.
Сейчас пользую Игуану 0,35. Производителя не помню, кажись Бальзакс (Польша?)...
Костяныч
14.05.2009, 15:14
Коллеги, подскажите, как правильно прикармливать горохом , а именно, какой "скрепляющий материал" использовать, чтоб при забросе горох не вылетал из кормака.
Спасибо!
Коллеги, подскажите, как правильно прикармливать горохом , а именно, какой "скрепляющий материал" использовать, чтоб при забросе горох не вылетал из кормака.
Вопрос скорей относится к этому разделу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подклеить горох можно:
или смешав его с небольшим к-вом готовых кормов (Фишка, Фиш Дрим.....)
или подмешав в него манной крупы (вплоть до консистенции мастырки :))
или молотых овсяных хлопьев
или ... есть куча разных клеящих примочек :)
Скорее это относится к вопросу степени сваренности гороха. Как приехал в Киев меня учили кормить горохом и ловить на стальку:)) Варил его много раз, и иногда переваривал, так получается такая каша, которую потом из кормушки вытряхнуть нельзя) В итоге варил половинки гороха до средней степени сваренности, а при готовности небольшое количество толок, получался горох и немного каши, на берегу было проще регулировать. Ну и степень сжатия тоже важна.
На выходных рыбачил в селе под или над Лубнами на озёрах. :) Я на фидер, друзья на мах. Всё нормально прошло, даже хорошо. ;) По количеству рыбы где-то поровну, а вот по качеству...:D :rolleyes: Ну эт лирика. А суть такая, что на стоячих водоёмах вершинки, которые очень мягкие для течения, достаточно жёсткие для стояка. Хотя порой веса кормаков с кормом и не сильно отличаются. С регистрайией поклёвки всё было нормально, но вот дискомфорт чуствовался. Вообщем есть необходимость в приобретении достаточно мягкой вершинки в 1 оз. Подскажите где купить за недорого?
Вообщем есть необходимость в приобретении достаточно мягкой вершинки в 1 оз. Подскажите где купить за недорого?
Trabucco вершинки непогані ("чесні" по тесту 1oz;)), щодо ціни не знаю, що для вас "недорого", але, як на мене, ціни прийнятні. Дивіться в магазині Trabucco - десь він там у вас у Києві на Павлівській.
Trabucco вершинки непогані ("чесні" по тесту 1oz;)), щодо ціни не знаю, що для вас "недорого", але, як на мене, ціни прийнятні. Дивіться в магазині Trabucco - десь він там у вас у Києві на Павлівській.
В данном случае производитель мне не так важен. Т.к. ловля ведётся на бюдженые снасти и мягкой вершинки(любого производителя) обеспечивающей необходимый угол с кормушкой в 20 грамм при дальности до 30 метров было бы вполне достаточно. Кроме того, мои друзья, которых я "присадил" на данный вид ловли, могут с успехом её поломать.;) А Трабуккой размениваться неохота.:rolleyes:
Спасиба за ответ.:)
Вадим 8201
19.05.2009, 13:39
День добрый
Прошу совета по выбору фидера: 3,6/до 100-120 гр,бюджет около 400 грн (в сегодняшних ценах)
С ув.
Котя ра я
19.05.2009, 13:52
Павлівська 18, але вхід з вул. Тургенівська.:00welcome: В районі бувшого рибного магазину, який переїхав на Павлівську 23.:voot:
День добрый
Прошу совета по выбору фидера: 3,6/до 100-120 гр,бюджет около 400 грн (в сегодняшних ценах)
С ув.
Даже на ум ничего не приходит за эти деньги.
Может вот этот,но тогда прийдеться добавлять из закромов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
День добрый
С ув.
Или совсем бюджетный из композита [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вадим 8201
19.05.2009, 15:16
Даже на ум ничего не приходит за эти деньги.
Может вот этот,но тогда прийдеться добавлять из закромов.
А по Робинзонам что можете сказать?
Ссори,.......не пользовался данным производителем.:confused:
По Польше посмотри еще Mikado,но рекомендую все же повышать бюджет.
В данном случае производитель мне не так важен. Т.к. ловля ведётся на бюдженые снасти и мягкой вершинки(любого производителя) обеспечивающей необходимый угол с кормушкой в 20 грамм при дальности до 30 метров было бы вполне достаточно. Кроме того, мои друзья, которых я "присадил" на данный вид ловли, могут с успехом её поломать.;) А Трабуккой размениваться неохота.:rolleyes:
Ну, тоді не знаю. Свого часу був заклопотаний купівлею м'якої вершинки. У нас дістати практично неможливо, в один наїзд у Київ всі ноги стоптав у пошуках - всюди тільки жорсткі. :( Надибав саме в тому магазині. Бачу, що ситуація відтоді не змінилась. Мабуть спецзамовлення робіть в якомусь магазині. :cool:
Добавлено через 5 минут
Серія Xenon непогана, але під ваш запит (3,6 до 120гр) здається тільки до 90гр. І в 400грн. не поміститься, мабуть. Я брав два роки тому за 360грн.
Вадим 8201
19.05.2009, 16:01
Ссори,.......не пользовался данным производителем.:confused:
По Польше посмотри еще Mikado,но рекомендую все же повышать бюджет.
Можно и повысить, при хорошей рекомендации, до 600
Андрей ака
19.05.2009, 16:38
Смотри SPRO - вполне достойный выбор(у самого есть), на катушке не экономь, а то заклинет в самый как говорится нужный момент
Можно и повысить, при хорошей рекомендации, до 600
Мой пост № 3442.Только внимательно все проверяй,особенно соосность колец.
Максимальный выбор ,ИМХО, в ценовом диапазоне от 1000 до 2000 грн., тут уж точно есть где разгуляться.:)
Андрей ака
19.05.2009, 16:48
Максимальный выбор ,ИМХО, в ценовом диапазоне от 1000 до 2000 грн., тут уж точно есть где разгуляться.:)
И до 1000грн. можна найти достойный вариант, не пугай людей:rolleyes:
Вадим 8201
19.05.2009, 17:29
Это и пескарю понятно, в таком диапазоне.
Спасибо за инфо.
Можно остановить выбор на фидерах Flagman
Corsar будет стоить чуть более 400 грн. Но у него тест 90 гр.
GreenLine будет стоить около 500 гр. Тест, кажется, 140-150 гр.
А еще где-то прочитал, что появилась новая модель Flagman Magna с тестом 120 гр. Цена ближе к Corsar
Вадим 8201
20.05.2009, 17:20
Предлагают фидер Trabucco NEOX PW 3,9, 600 гривен -у кого есть отзывы?
Здавствуйте! Вот стою перед выбором фидера : Balzer Magna Special, Diablo (145г); Trabucco NEOX PW FEEDER 3,60 (120г);Shimano ALIVIO BX MEDIUM FEEDER (100); SPRO TFX6 Dyno Force Feeder 3,90 (140 г)! Не знаю что из этого выбрать, все палки практически одинаковые по цене и тесту, пока склоняюсь к шимановской! :confused:
Здавствуйте! Вот стою перед выбором фидера : Balzer Magna Special, Diablo (145г); Trabucco NEOX PW FEEDER 3,60 (120г);Shimano ALIVIO BX MEDIUM FEEDER (100); SPRO TFX6 Dyno Force Feeder 3,90 (140 г)! Не знаю что из этого выбрать, все палки практически одинаковые по цене и тесту, пока склоняюсь к шимановской! :confused:
По цене может и одинаково, но по тесту - нет.;)
Никогда еще медиум (100 гр) не обладал свойствами экстра-хевика (145 гр).:drill2:
Склоняясь к "шимановской палке" - ты склоняешься к ловле на стояке или слабом течении.:ribak:
Для переменного течения: от слабого до струи, я бы склонился к SPRO TFX6 Dyno Force Feeder 3,90 (140 г).
Могут быть и другие склонения, в зависимости от предполагаемых условий ловли.:spin:
+1 Дино Форс...
Хотя...Раз спрашиваешь совета...отпишись где использовать планируешь....
Если как я, в основном по Днепру с его сильным течением - стоит учесть, что кормак и каша зачастую весят больше 120-130 грамм....Иначе сдует течением при дальнем забросе...
тотал ИМХО...:)
По цене может и одинаково, но по тесту - нет.;)
Никогда еще медиум (100 гр) не обладал свойствами экстра-хевика (145 гр).:drill2:
Склоняясь к "шимановской палке" - ты склоняешься к ловле на стояке или слабом течении.:ribak:
Для переменного течения: от слабого до струи, я бы склонился к SPRO TFX6 Dyno Force Feeder 3,90 (140 г).
Могут быть и другие склонения, в зависимости от предполагаемых условий ловли.:spin:
Ловить в основно буду на Днепре! Не спорю 100 и 145 гр разные вещи, но сильной струе 150 будит нести ИМХО! До этого использовал Salmo DIAMOND до 80 гр перегружал его конечно, кормак с кашей весил около 120 г но в принципи ловить можно было... :drill2: Слышал что шимано нормально относится к перегрузке вот и думаю перегружать или взять что-то по мощнее....?
Вадим 8201
22.05.2009, 15:12
У меня Trabucco NEOX PW 3,9, очень приятная штучка, кормушки от 40 до 80 гр + корм летит отменно (хоть и из угля но не быстрый строй, ближе к параболику), использую на озерах, в заливах Днепра (4-5 шлюз)
На струе не ловлю, так,что для такого вида (что у меня -самое оно).И вес окол 230 гр, что не маловажно.) У шимано серия Аливио и Катана, т.н. бюджетные а в бюджетных хороших вещей нет.
Мнение мое, не претендует на истину!
как по мне...перегружать или не перегружать....напоминает танцы на противотанковой мине...с мыслями "ё....т" или "не ё....т"....Перегруз есть перегруз, и дело свое он сделает....и можно не сомневаться, что по закону подлости сделает это на рыбалке, когда будет нормальный клев......
Короче...зачем тебе это нужно?... если это Днепр с его теч:Dением, бери нормальный тест...
Впрочем, дело твое:))))..........вдруг "не ё.....т"
как по мне...перегружать или не перегружать....напоминает танцы на противотанковой мине...с мыслями "ё....т" или "не ё....т"....Перегруз есть перегруз, и дело свое он сделает....и можно не сомневаться, что по закону подлости сделает это на рыбалке, когда будет нормальный клев......
Короче...зачем тебе это нужно?... если это Днепр с его теч:Dением, бери нормальный тест...
Впрочем, дело твое:))))..........вдруг "не ё.....т"
В принципи рисковать-то не очень хочется....:drill2: Справедливости ради хочу заметить что на Днепре ну не всегда такое бешенное тичение:rolleyes: Остановлюсь все-таки на спро:)
У шимано серия Аливио и Катана, т.н. бюджетные а в бюджетных хороших вещей нет.
Мнение мое, не претендует на истину!
А Trabucco NEOX разве не бюджетная серия у Трабукко?
В одной ценовой категории все фидера +- одинаковые и как вы правильно сказали "бюджетных хороших вещей нет" они просто нормальные.
Как по мне то из этого списка я бы взял либо Шимано либо Трабукко. У меня нет ни одного фидера с тестом более 110 грамм, а ловлю я фидером очень часто и в очень разных условиях. Потаму ИМХО более большой тест = более тяжелая палка = меньше удовольствия для рыбалки.
Слышал что шимано нормально относится к перегрузке вот и думаю перегружать или взять что-то по мощнее....? :):):) (Смеюсь по доброму)... Ну зачем же брать палку с заведомо заниженым тестом, чтобы потом ломать голову перегружать её или нет? Как долго она будет выдерживать эти перегрузки? Оно Вам нада:)? Берите фидер с тестом, который будет соответствовать реально используемым весам. А перегрузружать можно любой фидер, но до поры-до времени...:)
Может сориентируете по моделям меня кастингом до 140 и денег до 700??? Я понимаю на вкус и цвет фломастеров нет но все же.... :)
Может сориентируете по моделям меня кастингом до 140 и денег до 700??? Я понимаю на вкус и цвет фломастеров нет но все же.... :)
В марте купил новый фидер Salmo Diamond 3.9m. кастинг до 130 гр.
Отрыбачил нормально всё это время на днепре, 80грм. + корм силовым, без провала. 100 грм. тож нормально а 120грм. уже плавненько.
За свои деньги очень хороший девайс.
Вадим 8201
22.05.2009, 16:32
А Trabucco NEOX разве не бюджетная серия у Трабукко?
В одной ценовой категории все фидера +- одинаковые и как вы правильно сказали "бюджетных хороших вещей нет" они просто нормальные.
Как по мне то из этого списка я бы взял либо Шимано либо Трабукко. У меня нет ни одного фидера с тестом более 110 грамм, а ловлю я фидером очень часто и в очень разных условиях. Потаму ИМХО более большой тест = более тяжелая палка = меньше удовольствия для рыбалки.
Абсолюто согласен, что чем легче снасть (по весу) и тесту(в данном случае) тем больше удовольствия от ловли и большая чувствительность.
Что до NEOX, именно модель PW дороже NEOX ВОMB, GAME, HERONов, и несколько дешевле Енергии и Сигнума (по каталогу 2009) то это не совсем бюджетная модель , и сравнивая с Аливио (по отношению к другим моделям Шимано), Аливио бюджетная в кубе.
Абсолюто согласен, что чем легче снасть (по весу) и тесту(в данном случае) тем больше удовольствия от ловли и большая чувствительность.
Что до NEOX, именно модель PW дороже NEOX ВОMB, GAME, HERONов, и несколько дешевле Енергии и Сигнума (по каталогу 2009) то это не совсем бюджетная модель , и сравнивая с Аливио (по отношению к другим моделям Шимано), Аливио бюджетная в кубе.
Аливио и Катана - это абсолютно разные в работе вещи!
Вадим 8201
22.05.2009, 16:52
Если ловить будешь на озерах - бери Трабукко, и тест тебе 140 (рыбу перекормишь -лопнет)не нужен, если на струе -то выбор большой. Я тоже подискиваю покрепче, планировал подешевле т.к. на Десну почти не езжу и на Днепре по струе не ловлю, так, на случай, прересмотрем многие, и определился (почти)- Robinson XENON , 3,60 естьдо 120 и есть до 150 (очень качественно сделаны и у знакомого 2 года-доволен) и Микадо, там выбор больше по сериям, но не могу в Киеве найти, кто торгует.
И тот и другой можно найти в ценах 600-700 грн.
Добавлено через 2 минуты
Аливио и Катана - это абсолютно разные в работе вещи!
Не знаю, не пользовал, пишу о том что эти серии , что в прутах, что в катушках -бюджетные. А лучше взять менее именитый бренд, но выше в линейке, чем дешевый но круто брендовый.
Виннипушка
22.05.2009, 17:04
Покупал в прошлом году на Русановской наб. в магазине, стоил тогда 135 грн d=0,21 разрывная 7,5кг, брал на хеви фидер, доволен как слон :)
таки он там есть... сейчас стоит 199грн, для сравнения ПП там стоит 160грн...
Жигули девятка тоже дороже жигулей шестерки, а шкода Октавия дешевле чем Суперб, из вашей логики следует что Девятка таки круче чем Октавия. Я не агитирую за Шимано или за Трабукко, просто некорректно сравнивать палки только потаму что по вашему мнению Катана и Оливио бюджетные модели а Трабукки не самые бюджетные. Так можно сравнивать только палки одного производителя и то......
Нет идеального фидера, каждый из них хорош для своих задачь.
Я следовал той же логике, лучше Топ модель середнячка, чем середнячок Топа......и Вы знаете, я таки не разочарован!:)....Катушка самое оно получилась:)
Сравнивать Жигули и Шкоду...а как по мне - так легко! Сумма затрат отличается, но главную задачу выполняют обе...Какую выбрать - вопрос комфорта, бюджета и наворотов....
По поводу палки...Брат Фишинг здешними сотоварищами был весьма недурственно отрекомендован. Да, не самый легкий фидер. но ощущение усталости в руках после рыбалки меня только прет - патамушта физкультура пользительна весьма:)....Волшебным образом и легким движением руки 200 гривен превращаются в Ваше здоровье!:)))))) ...получу зарплату - куплю, потому что хочу:)....Шоб и на ближней и на дальней, короче, это уже мои заморочки.....
Итак...самое главное в моем сообщении- СОВЕТ!
Почитай..послушай, подумай, и купи ту, которая понравится ТЕБЕ и на ощупь, и на потрясти, и по цене!:)...
Да, не самый легкий фидер. но ощущение усталости в руках после рыбалки меня только прет - патамушта физкультура пользительна весьма:)....
В в эти выходные ловил рыбку фидером весом 465 Грамм, а на нем катуха весом 680 грамм. Дискомфорта не ощущал. Сегодня самочуствие отличное :).
О себе. Не Шварц и не негр. Пересичный гражданин.
Дам упрощённую формулу:
Максимальный момент вращения удилища (уд.) при забросе F×h ~ (m + M/10).
Здесь m - суммарная масса забрасываемого груза (кормак с кормом и оснасткой или грузило с оснасткой); М - масса удилища; F - максимальное усилие, прилагаемое к ручке уд. при забросе; h - ширина захвата. Момент инерции катушки можно учесть, но я им пренебрёг, сделав соответствующую оценку.
m = 100 г. Масса уд. М1 = 275 г - типа Шимано; М2 = 450 г - рядовой фидер. Получаем при h = const:
Kf = F2/F1 = (100 + 450/10)/(100 + 275/10) = 145/127,5 = 1,14 (на 14% больше).
Подчеркну, что при ловле в статическом положении уд. (ловля с руки, при выматывании снасти) соотношение будет иным. Там "выворачивающий" руки момент может быть и пропорционален массе уд. М.
PS. Я также за физкультуру при любительской фидерной ловле (не на соревах). Но поплавчанку купил полегче, т.к. действительно руки отваливались после ловли впроводку стеклопластиковым уд. Ясно также, что для установления рекорда по д.з. надо брать по возможности более лёгкое уд. при равной прочности (добавлю - и бросковости, хотя это вещь весьма туманная). Там может и эти 14% позволят опередить обладателя 450 г уд.
Жигули девятка тоже дороже жигулей шестерки, а шкода Октавия дешевле чем Суперб, из вашей логики следует что Девятка таки круче чем Октавия. Я не агитирую за Шимано или за Трабукко, просто некорректно сравнивать палки только потаму что по вашему мнению Катана и Оливио бюджетные модели а Трабукки не самые бюджетные. Так можно сравнивать только палки одного производителя и то......
Не совсем корректно, нужно сравнивать Тойоту и Киа к примеру (или вообще Жили, Чери):)
Допустим тот же Банакс хвалят, хотя их топовые серии подешевле японских брендов. Но всё же думаю люди делятся на две категории в данном случае 1. приверженцы проверенных брендов и качества и 2. ноунейм не берёт за имя, а вкладывается в качество. Второе, конечно, спорно, но имеет право на жизнь. ИМХО.
Сасыколи
25.05.2009, 15:23
Не совсем корректно, нужно сравнивать Тойоту и Киа к примеру (или вообще Жили, Чери):)
Допустим тот же Банакс хвалят, хотя их топовые серии подешевле японских брендов. Но всё же думаю люди делятся на две категории в данном случае 1. приверженцы проверенных брендов и качества и 2. ноунейм не берёт за имя, а вкладывается в качество. Второе, конечно, спорно, но имеет право на жизнь. ИМХО.
А иногда (хотя в оновном) бренд не гарантирует качество. У бренда есть топ - модели, а есть модели - бюджет, а еще есть контрафакт и есть желание (простигосподи) некоторых заработать на Марке.
Качество не определяется брендом (ИМХО). Примеров великое множество. И не только в рыбалке. Качество - это отдельная тема в мире техники (куда, кстати, относятся и удилища).
На мой взгдяд, нужно выбирать не имя, а продукт! Т.б. соотношение качества и цены. И только в такой последовательности, а не наоборот (ИМХО)
Суть от этого не меняется. ;)
Второе, конечно, спорно, но имеет право на жизнь. ИМХО.
Аминь.
Добавлено через 6 минут
На мой взгдяд, нужно выбирать не имя, а продукт! Т.б. соотношение качества и цены. И только в такой последовательности, а не наоборот (ИМХО)
А как определить идеальное соотношение цены и качества? Вот в чем вопрос.
Покупая пусть даже и бюджет от Фирмы вы получаете качественный продукт, покупая нонейм - покупаете кота в мешке.
Вот к примеру появились новые фидера у фирмы СПРО, отзывов по ним нет, никто их еще не пользовал, по тех х-кам ниче так палки, по внешнему виду - 100% китай. Цена очень неплохая как для нормальной палки и Неимоверно высокая как для Китайского лайна. Как понять что это есть?
Получается надо его купить и попробовать, а если оказалось лайно то деньги тю-тю. И вот так пару раз деньги тю-тю и можно было бы сразу взять фирму и не морочить себе голову.
Все мое ИМХО.
Вадим 8201
25.05.2009, 17:18
Не хотелось бы открывть дискуссию, как говорил. проф. Преображенский, но я говорил ТОЛЬКО о снастях, не машинах, HI-End технике, бриллиантах и т.д. Сранивать Жигули можно только УЗДЕО или китайцами, со Шкодой - абсолютно некорректно, разные концепции. В этом сравнении возможно лучше купить топовую версию (полной комплектации Шкоду) чем пустой (базовый) Опель или Рено
Так вот о них (снастях): не секрет, что в Китае производят большинство снастей, в т.ч. брендовых (и Шимано и Дайву), Дайва - еще и во Вьетнаме, бюджетных серий, именно поэтому -она и классом ниже и качеством похуже. Так же можно сказать и о производстве Бонакса - под своим брендом -нормальное качество и приемлимая цена, они же производят линейку других брендов на своих мощностях - Роземейер, , помоему -Корморан, но стоят эти , там же собранные девайсы, уже с лейбом другим, подороже.
А Шимано с Трабуккой я не сравнивал, у них вообще разные направления и специализации., да и "Нонеймом" Трабукку как то называть не справедливо.
Добавлено через 1 минуту
Суть от этого не меняется. ;)
Аминь.
Добавлено через 6 минут
А как определить идеальное соотношение цены и качества? Вот в чем вопрос.
Покупая пусть даже и бюджет от Фирмы вы получаете качественный продукт, покупая нонейм - покупаете кота в мешке.
Вот к примеру появились новые фидера у фирмы СПРО, отзывов по ним нет, никто их еще не пользовал, по тех х-кам ниче так палки, по внешнему виду - 100% китай. Цена очень неплохая как для нормальной палки и Неимоверно высокая как для Китайского лайна. Как понять что это есть?
Получается надо его купить и попробовать, а если оказалось лайно то деньги тю-тю. И вот так пару раз деньги тю-тю и можно было бы сразу взять фирму и не морочить себе голову.
Все мое ИМХО.
Боюсь ошибиться, но по моему СПРО вообще не имеет своих производственных мощностей, под этим брендом продается продукция, разработанная ими и произведенная в разных (восточных ) странах
вот Вам мои "5ть копеек"!:))))
в нашей стране только у проверенного человека(друга, продавца, рекомендация etc.) можно купить "фирму" и быть уверенным на 95-99% что так оно и есть...Хотя, вероятность и того меньше...
так что...как по мне - всегда было интереснее подделывать дорогие товары с именем...материалозатраты практически равны бюджетным моделям, а вот за имя прийдется заплатить...а марафет они наведут, не беспокойтесь, достаточный, чтоб у новичка не возникло поначалу сомнений...
короче...как по мне - как бы тут не спорили о именитости и месте производства - ловит Рыбак, а не фидер...я за топов у бюджетников! шансы нарваться на :opetr: практически одинаковы, а денег, о которых прийдется жалеть - потратится меньше...
и последнее.....ребят...прежде чем насоветовать супер-пупер-профи-именитых(нужное подчеркнуть) палок...может стоить подумать, а нужны ли все эти навороты новичку?...всей их прелести не оценит(для этого нужен опыт)...поломать фидер шансов больше...и самое главное...А что ему посоветуете купить из фидеров, когда он на топовой модели все научиться делать, захочет идти дальше и спросит совета?...Что купить, чтоб "оргазм от первого заброса"?:))))))))
ИМХО:rolleyes:
Вадим 8201
25.05.2009, 17:47
вот Вам мои "5ть копеек"!:))))
в нашей стране только у проверенного человека(друга, продавца, рекомендация etc.) можно купить "фирму" и быть уверенным на 95-99% что так оно и есть...Хотя, вероятность и того меньше...
так что...как по мне - всегда было интереснее подделывать дорогие товары с именем...материалозатраты практически равны бюджетным моделям, а вот за имя прийдется заплатить...а марафет они наведут, не беспокойтесь, достаточный, чтоб у новичка не возникло поначалу сомнений...
короче...как по мне - как бы тут не спорили о именитости и месте производства - ловит Рыбак, а не фидер...я за топов у бюджетников! шансы нарваться на :opetr: практически одинаковы, а денег, о которых прийдется жалеть - потратится меньше...
и последнее.....ребят...прежде чем насоветовать супер-пупер-профи-именитых(нужное подчеркнуть) палок...может стоить подумать, а нужны ли все эти навороты новичку?...всей их прелести не оценит(для этого нужен опыт)...поломать фидер шансов больше...и самое главное...А что ему посоветуете купить из фидеров, когда он на топовой модели все научиться делать, захочет идти дальше и спросит совета?...Что купить, чтоб "оргазм от первого заброса"?:))))))))
ИМХО:rolleyes:
Справедливо, и не противоречит моим словам. Я о подделках не писал сознательно, не вдаваясь в эту бесконечную тему.
Но и новичку начинать желательно с более качественных снастей, с тем что бы не отбить желание и стремление овладеть ремеслом. На дубняках желание может пропасть сразу, и новичек может закрыть для себя это направление. А возможно так у него будет и кайф и результат.
Dimedrol
25.05.2009, 17:56
На дубняках желание может пропасть сразу, и новичек может закрыть для себя это направление. А возможно так у него будет и кайф и результат.
Пусть закрывает, значит - слабак и фидерная рыбалка не его. Мы(фидеристы) не ищем легкий путей. Меньше народу - больше кислороду!
Нам производители фидеров за каждого нового рыбака отчисления с дохода не перечисляют.
Нам производители фидеров за каждого нового рыбака отчисления с дохода не перечисляют.[/QUOTE]
А зря!
Нам производители фидеров за каждого нового рыбака отчисления с дохода не перечисляют.
А зря!
Ваня, Саша! Я чёто не понял - вам, что за меня не заплатили?! :D:D:D
Вадим 8201
26.05.2009, 15:44
Пусть закрывает, значит - слабак и фидерная рыбалка не его. Мы(фидеристы) не ищем легкий путей. Меньше народу - больше кислороду!
Жадных НЕПТУН НАКАЗЫВАЕТ.
Dimedrol
27.05.2009, 10:04
Кстати, Dimedrol, нареканий на Братфишинг фидеры не появилось?:)...а то я как раз думаю купить себе и такую палочку в субботу:)))))
Тот которому 4-й год пошел, в кольцах появились небольшие ложбинки от шнура (пропилы). 0,14 ПП звук для уха не сильно приятный, вот не знаю пока что предпринимать. Вроде можно заменить кольца.
Видел вчера в магазине Флагман метеор за 155 гривен. Он легче Братфишинга, но не знаю о нем ничего. Товарищ на выходных кивертип на нем поломал, трава застопорила шнур в тюльпане, а он этого не увидел :).
0,14 ПП звук для уха не сильно приятный, вот не знаю пока что предпринимать. Вроде можно заменить кольца.
Видел вчера в магазине Флагман метеор за 155 гривен. Товарищ на выходных кивертип на нем поломал, трава застопорила шнур в тюльпане, а он этого не увидел :).
Я на фидере полностью отказался от плотных и жестких шнуров типа ПП и ФаерЛайн. Кроме того, что они гудят в кольцах при выматывании, так они еще и ракушку с камнями держат на много хуже мягких шнуров. Режутся при легком касании острой кромки. Мягкие же шнуры, секутся, пушатся, но кормак выматывают. Нужно только вовремя отрезать поношенные метры шнура.
По поводу выбора дешевых фидеров, ИМХО строй и вес не играют ни какой роли. Основополагающее значение при выборе - цена. Несущественная разница в весе бланка +-50 грамм на обычной рыбалке ни как не отразится. Главное что бы квивер показывал поклевку. А если гнаться за эстетикой и кайфом, то ценовой старт бланка от 700 Грн и выше... За эти деньги можно купить 2 недорогих комплекта с катушками, кормаками и пр. примочками.
Dimedrol
27.05.2009, 10:23
Я на фидере полностью отказался от плотных и жестких шнуров типа ПП и ФаерЛайн.
Какими пользуетесь, если не секрет? Хотелось бы попробовать мягкий, сравнить оценить, ибо я как раз кроме как ПП и ФаерЛайн никакими другими шнурами не пользовался :).
Кстати, купленным пару недель шнуром от ПП 0,12 доволен как слоненок:)....по поводоу диаметра сразу скажу - выпущен для Европы:)...Короче..ловил на этих выходных на песчанке на Трухановом:)...не заметил как снасть снесло струей под буек:)....в общем:)....я его почти вытащил:)...и если бы не поводки в 0,22 - принес бы домой вместо рыбы:))))))))))) шучу:)..но факт - крепкий шнурочек....шум - да....это есть, но я уже привык, чтоль.....хотя, чуть раздражает....буду в июле перевооружаться плетенками...начинаю собирать информацию по производителям заново...
За инфо по Братфшингу -спасибо:)...на выходных на Харьковский поеду и заберу 1 штуку:)...
Андрей ака
27.05.2009, 11:52
А где именно на Харьковском??
На станции метро "Харьковская" есть строительный рынок(5ть минут ходьбы), находящийся со стороны хм...Если лицом к Борисполю то по левую сторону, вышел из метро, возвращаешься в сторону центра города и сразу после моста асфальтированная дорога направо...по ней черезе пешеходный переход до стройрынка, на рынке спроси продавцов - подскажут легко:))...там есть "квартал" рыбацких магазинчиков...и ассортимент в порядке и цены есть очень душевные:)
Андрей ака
27.05.2009, 12:32
Я имел ввиду именно это магазин, я знаю где Харьковский рынок ,я там недалеко живу ;)
Я бы с радостью дал название магазина, но сам его не знаю, эт один из них, на мой взгляд самый большой,...черт, I'm really sorry, но не знаю его названия!
Mihasi83
27.05.2009, 12:36
Дорого там!!!!где вы там цены душевные видели?
все, что могу сказать в ответ - ищущий да обрящет:).....и не лишайте продавца радости поторговаться!
На том же рынке неплохие шмотки для рибалки можно купить. Цены вроде подходящие. У меня там друг купил безрукавку тёплую за 120 ре. Есть и штаны...больше на осень подойдут.
согласен:)...так что, все относительно:).....там и дорого(по сравнению с Китаем), и дешево, по сравнению с Бухарой:)....предлагаю поменять тему:)
romeo(donetsk)
01.06.2009, 08:08
На маверовской системе уже ломанул 2 вершики ниже тюльпана :D правда не на забросе а по собственной тупости... но хрупкие заразы пипец ;) Так что мужики у кого есть пылинки сдувайте и берегите от любого механического воздействия лишнего !!! :drill2:Раньше за мной такого не наблюдалось !!! А тут две рыбалки подряд и 2 вершики стали короче на 2-3 см !!!
Но на шиману вс еравно не перейду - у мавера чуйка просто занебесная... есть с чем сравнить поверьте...
Dimedrol
01.06.2009, 09:19
Не придумали еще мусороочиститель шнуровой? Что в Днепре, что в Десне, налипает в две минуты, а если кормак еще и понесет, так в месте прикосновения шнура и бровки получается отличный тугой длинный тампон, отодрать очень сложно. 0,1 шнур еще куда нишло, а 0,13 - обволакивает багном как якорный трос. Не рыбалка, а сплошное мучение.
Народ, какая катушка по вашему мнению будет самой-самой для ловли фидером? Интересует именно отзывы владельцев которые считают что они уже нашли идеал.
Я так думаю это будет одна из моделей от Шимано? Стоимость не имеет значения, тоесть ограничена только здравым смыслом.
Хочется как в рекламе купил и забыл, тоесть что бы катушка была безотказной и ничего в ней не ломалось хотябы года 1,5-2.
Потаму как за эти 3 месяца через мои руки прошло уже 5 разных катушек и ни одна из них мне не показалась даже на 50% идеальной, там ролик проточился, там фрикцион не совсем правильно настраивается там еще что-то. Ищу идеал.
V_pugach
01.06.2009, 12:50
[QUOTE=romeo(donetsk);212458]На маверовской системе уже ломанул 2 вершики ниже тюльпана :D правда не на забросе а по собственной тупости... но хрупкие заразы пипец
То же самое,тянул какого то рыба,но в азарте не почувствовал,как пух заклинил в кольце шнур и вершинка сломалась,Маверовская...
Очень жалко,чувствительность у неё идеальная!
romeo(donetsk)
01.06.2009, 13:22
[quote=romeo(donetsk);212458]На маверовской системе уже ломанул 2 вершики ниже тюльпана :D правда не на забросе а по собственной тупости... но хрупкие заразы пипец
То же самое,тянул какого то рыба,но в азарте не почувствовал,как пух заклинил в кольце шнур и вершинка сломалась,Маверовская...
Очень жалко,чувствительность у неё идеальная!
Тут недавно мне грозились наладить по приемлемой цене поставку запасных вершинок для мавера ;) Если обещание исполнят то я буду с мавером до конца !!! Уже отловил достаточно рыбалок и РЫБЫ :) чтобы делать выводы... удилища супер, а вершинки по чуйке неподрожаемые !!!
Уже отловил достаточно рыбалок и РЫБЫ :) чтобы делать выводы... удилища супер, а вершинки по чуйке неподрожаемые !!!
Я тоже уже отловил Мавером достаточно но я бы все таки утоичнил что удилища больше супер для спортивной рыбалки а для обычных людей они не такие уж и супер будут, так как очень хрупкие со всеми вытекающими последствиями.
Зы. Я уже на своем тоже вершинки укорачивал, но то были последствия ловли фидером на джиг:D
Ну а то что ты будеш с Мавером до конца - факт несомненный, так как корни Мавера с Фишдримом прослеживаются :):D:D
Народ, какая катушка по вашему мнению будет самой-самой для ловли фидером? Интересует именно отзывы владельцев которые считают что они уже нашли идеал.
Я так думаю это будет одна из моделей от Шимано? Стоимость не имеет значения, тоесть ограничена только здравым смыслом.
Хочется как в рекламе купил и забыл, тоесть что бы катушка была безотказной и ничего в ней не ломалось хотябы года 1,5-2.
Потаму как за эти 3 месяца через мои руки прошло уже 5 разных катушек и ни одна из них мне не показалась даже на 50% идеальной, там ролик проточился, там фрикцион не совсем правильно настраивается там еще что-то. Ищу идеал.
Я - не владелец, поскольку по катушкам у меня свои мухи в голове ;) Но лично мне очень рекомендовали вот эти именно в контексте "купил и забыл":
romeo(donetsk)
01.06.2009, 18:57
Ну а то что ты будеш с Мавером до конца - факт несомненный, так как корни Мавера с Фишдримом прослеживаются :):D:D
ну тут немного не в тему :( я бы и рад что-то поиметь от мавера, но блин покупал все свои удилища в обычном магазине по обычной цене без каких либо привилегий :( - УДИЛИЩА РЕАЛЬНО НРАВЯТСЯ... хотя есть и шимано и бальзер и спро ИШО :D
а как хотелось бы какой то халявы :rolleyes: но тут нету :D
Мой Реактор Лайт уже в ремонте. Пошла трещина у основания второго колена, куда вставляется вершинка, скорее всего из-за перегруза...
Shimano Super 4000 GT RB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - уже год после покупки.
В комплекте небольшой тюбик для впрыскивания смазки через специальное отверстие внутрь механизма.
Весной впрыснул немного.
Всередину еще не лазил и не разбирал - нет надобности.
Забрасываю 80-120 гр. кормушки + прикормку, силовыми забросами и не менее 60-70 м.
При вываживании на Набережной частенько приходится очень быстро крутить катуху с кормушкой и Рыбоидом, с целью не дать Рыбоиду упереться рылом в дно и/или для предотвращения глухого зацепа - так сказать, никакого выкачивания и в помине нет.
И ничего,... еще жива, моя старушка.:spin:
В комплекте 2 металлических шпули с клипсами.
Подходят 1:1 шпули от катушки Shimano Exage 4000 RA.
Может, идеал, а может и нет - как знать;)
А скоко соит сейчас данный девайс?Бо цена там 128 грн,однако смешно,гы:):)
Мой Реактор Лайт уже в ремонте. Пошла трещина у основания второго колена, куда вставляется вершинка, скорее всего из-за перегруза...
То тот что на плотве выиграл? Если он то уж както быстро ты его в утиль отправил. Наверное г....о эти мавера.
То тот что на плотве выиграл? Если он то уж както быстро ты его в утиль отправил. Наверное г....о эти мавера.
Не,мавера классные но токо с ними путаница,на сайте по тесту написано одно на удилке-другое.Вот и не росчитал наверное:)
romeo(donetsk)
02.06.2009, 07:31
наверное дейстивтельно перегруз... удилки ну очень изящные... я бы не рискнул даже реакторлайтом ловить на течении большими кормушками :(
Чую за это сезон я свою систему тупо угроблю и пойму как с ней обращаться а на следующий куплю новую и будет куча запчастей :D
Маверы отличные удилки, а поломка - это моя вина...
Добавлено через 7 минут
я бы не рискнул даже реакторлайтом ловить на течении большими кормушками :( На струе в основном ловил кормушкой 70 гр + корм:)... Я поражаюсь, но этот вес выплёвывает без особого напряга и чувствуется ещё потенциал:158::). После ремонта буду ловить максимум 60 гр. кормушками... от греха подальше:)
Я - не владелец, поскольку по катушкам у меня свои мухи в голове ;) Но лично мне очень рекомендовали вот эти именно в контексте "купил и забыл":
Такая катуха у меня уже почти два года нареканий нет и быть не может, лучше катушки в руках не держал:D
наверно это идеал для фидера
А скоко стоит сейчас данный девайс?Бо цена там 128 грн,однако смешно,гы:):)
Примерно 128 у.е.
Такая катуха у меня уже почти два года нареканий нет и быть не может, лучше катушки в руках не держал:D
наверно это идеал для фидера
не тільки для фідера - для матча просто БОМБА :)
На маверовской системе уже ломанул 2 вершики ниже тюльпана :D правда не на забросе а по собственной тупости... но хрупкие заразы пипец ;) Так что мужики у кого есть пылинки сдувайте и берегите от любого механического воздействия лишнего !!! :drill2:Раньше за мной такого не наблюдалось !!! А тут две рыбалки подряд и 2 вершики стали короче на 2-3 см !!!
Но на шиману вс еравно не перейду - у мавера чуйка просто занебесная... есть с чем сравнить поверьте...
Я ужО начала работать над этим,скоро будут вершинки в ассортименте,по вменяемым ценам.
Добавлено через 14 минут
При выборе катушки,кроме всего прочего нужно найти нормального поставщика оных.Лично я одного такого знаю.
Что я имею ввиду ?
Гарантийное(сроки,условия,скорость устранения неисправностей) и постгарантийное (стоимость ТО,наличие и стоимость зап.частей,возможность осуществить "стандартное ТО" и его стоимость(тупо-отдал катушку в любом состоянии-получил в рабочем)).
Особое внимание уделить соимости зап.частей и сколько лет выпускаются зап.части,после снятия модели с производства.
Исходя из вышеперечисленного-лично я предпочитаю катушки Симано для японского рынка,а с учетом Ваших требований взял бы Twin Power 4000 PH (модель 2002 года).
Относительно легкая(375 грамм),высокоскоростная(5,7),с великолепным фрикционом,оборудованным микроклик
Добавлено через 32 минуты
По поломкам Мавера....
Нужно скинуть мне в личку сообщение,где будет указана-модель,артикул(а-ля А 1265) и какое колено.Буду искать зап.части,по приемлемым ценам.
romeo(donetsk)
03.06.2009, 10:51
ИНЕ а хотябы приблизительно сколкьо будут стоитьв вершинки !!
Катушка Abu Garcia Cardinal 301 FR 5+1 200/0,22 5.2:1 354g
Это мой выбор. Катуха просто волшебная. Пользую 3 сезона, хочу еще одну прикупить. Работает отлично при забросе, а на вываживании просто лебедка. Однако, видел в продаже только в интернет магазинах. Брать можно только оригинал, палева полным полно.:udo4ka:
ИНЕ а хотябы приблизительно сколкьо будут стоитьв вершинки !!
Я пока не знаю...
А кто пользовал такую катушенцию Daiwa Regal Plus BRi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Планирую ставить на фидер до 150гр 3,9 ростом.
А кто пользовал такую катушенцию Daiwa Regal Plus BRi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Планирую ставить на фидер до 150гр 3,9 ростом.
який розмір?
важка для фідера - звичайно якщо будеш частенько перезакидатись ;)
Вот еще у Бальзер интересная катушечка
який розмір?
важка для фідера - звичайно якщо будеш частенько перезакидатись ;)
Думал 4000. По весу правда тяжеловата, может для фидера взять спиннинговую 4000?
=Михалыч=
15.06.2009, 18:05
Вопрос ко всем рыбакам!!! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: Я приезжаю на Десну на незнакомый участок реки. Как мне нащупать яму или бровку, как пробить дно? За ранее благодарю за любую информацию!!!
Dimedrol
15.06.2009, 18:13
Вопрос ко всем рыбакам!!! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: Я приезжаю на Десну на незнакомый участок реки. Как мне нащупать яму или бровку, как пробить дно? За ранее благодарю за любую информацию!!!
Прежде всего посмотреть по берегу. он может сказать первоначально о рельефе, На Десне внутренний берег поворота - мелкий, под внешней стороной поворота - яма, перед поворотом на внешней стороне перед ямой коса. Буруны и обратки на воде свидетельствуют о неровностях дна. Для получения детальной информации, используется либо джиговая проводка грузила, либо протаскивание грузила по дну, а зачастую и то и другое вместе. Чем дольше вы исследуете дно и чаще забрасываете - тем лучшее представление у вас о рельефе.
У меня на это уходит не менее получаса на рыбалке на незнакомом месте, а в знакомых местах расписаны в блокноте обороты катушки до точки ловли и направление заброса.
=Михалыч=
15.06.2009, 18:23
Прежде всего посмотреть по берегу. он может сказать первоначально о рельефе, На Десне внутренний берег поворота - мелкий, под внешней стороной поворота - яма, перед поворотом на внешней стороне перед ямой коса. Буруны и обратки на воде свидетельствуют о неровностях дна. Для получения детальной информации, используется либо джиговая проводка грузила, либо протаскивание грузила по дну, а зачастую и то и другое вместе. Чем дольше вы исследуете дно и чаще забрасываете - тем лучшее представление у вас о рельефе.
У меня на это уходит не менее получаса на рыбалке на незнакомом месте, а в знакомых местах расписаны в блокноте обороты катушки до точки ловли и направление заброса.
Будем тренироваться :)! В очередной раз большое спасибо!
Думал 4000. По весу правда тяжеловата, может для фидера взять спиннинговую 4000?
Якщо любиш ловити з переднім фрикціоном, то можливо
Головне, щоб "тяговита" була
Прошу совета.
Пикер Микадо.
Модель - Square Carbon Piker 300(3м до 60гр)
Стоит ли покупать этот пикер для ловли на озерах при цене в 30 у.е.? Дальность заброса до 40 метров. Рыба карась и карп до 2 кил.
Заранее спасибо.
Прошу совета.
Пикер Микадо.
Стоит ли покупать этот пикер для ловли на озерах при цене в 30 у.е.? Дальность заброса до 40 метров. Рыба карась и карп до 2 кил.
Заранее спасибо.
Свого часу лловив пікером Мікадо 3 метри до 50 грамів Матрікс 666 (здається), композит. З усіма поставленими перед ним завданнями вудлище справлялось без питань :). І короп до 4 кг і карась і закидання на дистанцію 40-50 метрів.
П.С. Ціна, імхо, нормальна....:rolleyes:
Прошу совета.
Пикер Микадо.
Заранее спасибо.
Коллега, бюджетный композитный пикер, не более чем простая катапульта для заброса + чуствительный кончик. Для стоячих(или почти) водоемов самое оно и цена реальная. Если вы конечно не спортсмен или фетишист:)
Если Микадо не левый, будет радовать много лет.
Спасиба за оперативные ответы.:)
Вес, конечно, у данного пикера приличный. Сам пользуюсь Бестмастером, а у него вес почти вдвое меньше. Но т.к. на рыбалки, к сожалению, часто не приходиться попадать и ловлю всегда в удовольствие, думаю будет оптимальный вариант для озёр.:)
Прошу помочь научиться читать дно:)..промер глубины, определение рельефа на практике...Читал много...из разных источников..и здесь, и у Салапина, и тд...Но на практике...как-то...ракушка или песок -я еще могу определить...а вот...рельеф...бровки...глубину - никак не получается....
Может кто-то из знающих на этих выходных идет на рыбалку, и возьмет подшефным молодого и увлеченного рыболова?:)))
Знаю, что чуть не в тему, но хочу расти как фидермен:)))..
8 050 949 77 66
ICQ 148932130
Иван
Dimedrol
17.06.2009, 13:03
Прошу помочь научиться читать дно:)
Бросайте на год фидер и становитесь джиггитом. Это поможет :)
Бросайте на год фидер и становитесь джиггитом. Это поможет :)
Месье! Вы, как всегда, даете отличные советы:) Жаль применить последний не реально:)....Я не хочу идти в джигиты:)..Я хочу научиться грамотной ловле фидером.
Прошу помочь научиться читать дно:)..промер глубины, определение рельефа на практике...Читал много...из разных источников..и здесь, и у Салапина, и тд...Но на практике...как-то...ракушка или песок -я еще могу определить...а вот...рельеф...бровки...глубину - никак не получается....
Может кто-то из знающих на этих выходных идет на рыбалку, и возьмет подшефным молодого и увлеченного рыболова?:)))
8 050 949 77 66
ICQ 148932130
Иван
У Салапина есть два фильма - "Фидер - это просто" и "Уловистый фидер" - там довольно доходчиво рассказано и показано как читать дно.
А вообще-то оно само постепенно придет. Главное почаще ходить на рыбалку. Особенно в одни и те же места.
Dimedrol
17.06.2009, 13:23
Я не хочу идти в джигиты:)..Я хочу научиться грамотной ловле фидером.
Вот для того, чтобы научится ловить фидером, нужно на год и забросить его. И бросать джиг. И бросать и бросать и бросать. Пока в голове не будет при проводке автоматически позиционироваться приманка на плоскости. У вас в мозгу есть эхолот, его просто нужно развивать :)
Вот для того, чтобы научится ловить фидером, нужно на год и забросить его. И бросать джиг. И бросать и бросать и бросать. Пока в голове не будет при проводке автоматически позиционироваться приманка на плоскости. У вас в мозгу есть эхолот, его просто нужно развивать :)
Полностью с тобою согласен:)..
Пока что этот прибор в голове работает в режиме GPS навигатора, и не дает мне заблудиться даже в незнакомых местах...и не важно день, или ночь на дворе:)....
Фильмы Салапина реально купить на дисках?....
или возможен ли вариант - вы запишете ихна болванку, а с меня при встрече чистые диски и пиво?:)...потому что скачать из сети их у меня не получится:) - не та скорость...и выйдет совсем уж дорого.
V_pugach
17.06.2009, 16:15
Фильмы Салапина реально купить на дисках?....
или возможен ли вариант - вы запишете ихна болванку, а с меня при встрече чистые диски и пиво?:)...потому что скачать из сети их у меня не получится:) - не та скорость...и выйдет совсем уж дорого.[/QUOTE]
Какие фильмы нужны? Скачать не проблема,интернет безлимитный,скорость нормальная.
Живу на Соломенке.
"Фидер - это просто" и "Уловистый фидер" :)
А живу на Эрнста, так что- если получится:).....с меня пиво, как и обещал:)....а то и порыбачить на пару сходим:)))...
demerdji
17.06.2009, 21:06
8 050 949 77 66
ICQ 148932130
Иван
На этих выходных на Набережной пройдет чемпионат Киева по фидеру.
Якщо я вас правильно зрозумів, то ви погоджуєтесь з тим, що фідер стоїть на порядок вище від спінінга. І тільки після пізнання всіх азів в даному, є зміст пробувати фідер? ;)
Dimedrol
18.06.2009, 10:05
Якщо я вас правильно зрозумів, то ви погоджуєтесь з тим, що фідер стоїть на порядок вище від спінінга. І тільки після пізнання всіх азів в даному, є зміст пробувати фідер? ;)
Я не фашист, та ніколи не поставлю в превуалююче положення якийсь окремий вид риболовлі над іншим. Навіть у порівнянні ультралайтщиків з "гламурними піпісочниками" мене тішить більш сама словосполука, ніж те як УЛ-щики на цю словосполуку ображаються. У спіннінгу Магомет іде до гори, у фідері гора до Магомета, якщо вважати рибу горою. Все залежить від уподобань людей. Щодо позиціювання кормушкі на дні, дійсно, в цьому дуже допомагають навички джигової ловлі.
У Салапина есть два фильма - "Фидер - это просто" и "Уловистый фидер" - там довольно доходчиво рассказано и показано как читать дно.
А вообще-то оно само постепенно придет. Главное почаще ходить на рыбалку. Особенно в одни и те же места.
У Салапина уже 3 фильма, есть еще "Фидер зимой" тоже довольно познавательный фильм, стоит посмотреть.
romeo(donetsk)
18.06.2009, 11:42
У Салапина уже 3 фильма, есть еще "Фидер зимой" тоже довольно познавательный фильм, стоит посмотреть.
Но только тем у кого есть доступ к незамерзаемым водоемам !!! а таких не много !!!
Dimedrol
18.06.2009, 12:03
Но только тем у кого есть доступ к незамерзаемым водоемам !!! а таких не много !!!
И не просто к незамерзаемым, а с водоемами с теплой водой от сточных вод. Я когда с Дмитрием обсуждал свои февральско-мартовские неудачи на Русановском канале и Газопроводе по сравнению с рыбалкой в его фильмах, то он мне именно так и объяснил.
На этих выходных на Набережной пройдет чемпионат Киева по фидеру.
Это я знаю...только...сомневаюсь я, что кто-то из участников между забросами будет объяснять новичку технику простукивания и распознавания дна:)))))) Да и мне хватит ума не спрашивать:)
Остальное - буду высматривать орлиным взглядом:)))))))))
Добавлено через 2 минуты
Ничего:)...надеюсь, Кураховская ТЕЦ все еще работает:)....канальные соими и все остальное ловится.....и, если мне повезет - из Марьянки все еще ходят маршрутные автобусы:)
Это я знаю...только...сомневаюсь я, что кто-то из участников между забросами будет объяснять новичку технику простукивания и распознавания дна:)))))) Да и мне хватит ума не спрашивать:)
Приходи завтра на тренировку. Бери фидер и катушку а также 10-20 грузиков по 40-60-80 грамм, все покажу и расскажу, будеш понимать не хуже Салапина.
Котя ра я
18.06.2009, 15:50
Приходи завтра на тренировку. Бери фидер и катушку а также 10-20 грузиков по 40-60-80 грамм, все покажу и расскажу, будеш понимать не хуже Салапина.
І де цей тренінг буде відбуватись?:hook2: о котрій годині?
romeo(donetsk)
18.06.2009, 15:51
Ничего:)...надеюсь, Кураховская ТЕЦ все еще работает:)....канальные соими и все остальное ловится.....и, если мне повезет - из Марьянки все еще ходят маршрутные автобусы:)
ТЭЦ то работает но вот рыбы там очень мало стало !!! Старобешевская ТЭЦ получше рыбалкой обеспечивает !!! ;)
Уловчики будь здоров даже в январе и феврале а вот за декабрь и март ваще молчу :cool:
ТЭЦ то работает но вот рыбы там очень мало стало !!! Старобешевская ТЭЦ получше рыбалкой обеспечивает !!! ;)
Уловчики будь здоров даже в январе и феврале а вот за декабрь и март ваще молчу :cool:
мда:).....а раньше было дело, пятиклассником домой притащил толстолоба в 20ть килограмм, пойманного на Кураховском:)....как я им гордился:)))).....а папа зеленел от злости, когда меня похвалила мама:))))
Добавлено через 35 секунд
поддерживаю вопрос:)......время и точное место?:)))...а то я на работе до 18:00...:(
demerdji
18.06.2009, 23:35
мда:).....а раньше было дело, пятиклассником домой притащил толстолоба в 20ть килограмм, пойманного на Кураховском:)....как я им гордился:)))).....а папа зеленел от злости, когда меня похвалила мама:))))
Добавлено через 35 секунд
поддерживаю вопрос:)......время и точное место?:)))...а то я на работе до 18:00...:(
После любого из этапов (лучше после второго- т.е. в воскресенье) подходите к любому из участников. Я думаю расскажут и покажут все в лучшем виде.
Регламент.
19.06.09. П’ятниця
8.00 - 16.00 – офіційне тренування в зоні змагань. Використання прикормки дозволене. Присутність всіх команд обов’язкова.
20.06.09. Субота.
6.30 – реєстрація учасників, урочисте відкриття змагань.
7.00 – жеребкування.
7.30 – вхід в зону.
9.00 – старт.
15.00 – фініш.
15.00-16.00 – зважування, підведення підсумків першого дня.
21.06.09. Неділя.
7.00 – жеребкування.
7.30 – вхід в зону.
9.00 – старт.
15.00 – фініш.
15.00-16.00 – зважування, підведення підсумків змагань..
16.00-17.00 – офіційна церемонія нагородження, урочисте закриття змагань.
medfisher
29.06.2009, 14:59
Добрый день уважаемые коллеги. Помогите с выбором катушки на фидер... Важный момент чтоб не збрасывалась дужка при силовом забросе... Если подскажете варианты с бейтранером буду особо признателен...
P.S. Заранее спасибо...:)
Добрый день уважаемые коллеги. Помогите с выбором катушки на фидер... Важный момент чтоб не збрасывалась дужка при силовом забросе... Если подскажете варианты с бейтранером буду особо признателен...
Бальзер Металика XP 740BR,750BR
Или Тика Спортера,смотри в Ибисе:)
Я не хочу идти в джигиты:). .
Все там будем.
Добавлено через 2 минуты
Я не фашист, .
Меньше ...вача - больше свежевыжатых соков! Тут не все понимают Ваш сленг.
А я с декабря ловлю Flagman Legenda 3500;) с бейтраннером и доволен(хотя, можно было бы и побольше шпулю- да не нашел на тот момент)...и выматывает хорошо, и механизм достаточно надежен, и закрытия дужки не наблюдается. В общем:)... - для фидера-карповничества подходит(ИМХО)
Зы.Сы. - на прошлых выходных на Десне с этой катушкой и фидерным удилищем даже на вертушку половил с грузиком в 20ть грамм:)..и ничче - и летит далеко...и вести нормально:) - знаю, извращение...а вот - захотелось попробовать:)))) результат - зачетный окунь:)
Dimedrol
30.06.2009, 10:50
Меньше ...вача - больше свежевыжатых соков! Тут не все понимают Ваш сленг.
Что такое слэнг - послушайте на ютубе. Сява-рэпер, песни "Бодрячком" или "Ну-ка на-ка". :)
Речь шла о терпимости к другим способам ловли, об их сопоставлении с профессиональной точки зрения на одном уровне.
А я с декабря ловлю Flagman Legenda 3500;) с бейтраннером и доволен
А я с kовлю Flagman Legenda 5000 и как слон
Сегодня итальяшки вроде согласились отправить вершинки на Мавер. Кому не лень,скиньте мне предварительный заказ. Спасибо!
medfisher
01.07.2009, 18:13
Спасибо всем отозвавшымся на мой вопрос. По моделям понял. Будим смотреть в живую. Есчо раз всем спасибо.:):):)
Сегодня итальяшки вроде согласились отправить вершинки на Мавер. Кому не лень,скиньте мне предварительный заказ. Спасибо!
На Аbyss подойдет подойдет вершинка на 0.75 оz?
На Аbyss подойдет подойдет вершинка на 0.75 оz?
Не знаю...
Какие расценки на вершинки?
Какие расценки на вершинки?
Хотелось бы-50 гривен. Точно пока не знаю...
Доброго времени суток.
Собираюсь купить фидер себе, 3,6м. Расчитываю до 400-500грн. Обычный такой фидер для всякой рыбешки. Подскажите что лучше брать и куда в Киеве лучше поехать что бы пощупать его и приобрести. Заранее спасибо.
Доброго времени суток.
Собираюсь купить фидер себе, 3,6м. Расчитываю до 400-500грн. Обычный такой фидер для всякой рыбешки. Подскажите что лучше брать и куда в Киеве лучше поехать что бы пощупать его и приобрести. Заранее спасибо.
Читаем ету ветку с етими же вопросами, но отлистав немного страниц назад. Насоветовали на любые деньги, от Salmo до Shimano.... полюбому найдете то что вам надо. Надо только терпение и немного настойчивости!;)
LeshaGreen
06.07.2009, 10:35
Подскажите пожалуйста новичку, хочу купить фидерную снасть но не знаю даже с чего начать, может кто подскажет какую марку торговую которую сам испытал, интересует все удилище катушка нить.Знаю одно ловля на озере или не большом течении,хотелось бы бюджетный вариант но поговорку скупой платит дважды помню за рание всем спасибо. :helpme::helpme:
Читаем ету ветку с етими же вопросами, но отлистав немного страниц назад. Насоветовали на любые деньги, от Salmo до Shimano.... полюбому найдете то что вам надо. Надо только терпение и немного настойчивости!;)
Я конечно прочитал, но где лучше брать всеравно не нашел
Я конечно прочитал, но где лучше брать всеравно не нашел
Одни говорят посмотреть и потрясти в магазине а купить в интернете. Другие сразу в магазин и только туда. Решать каким способом вам. Рыболовных магазинов куча!!! На Павловской, на березняках, базары Бухара и Куренёвка, новый магазин на ж\д вокзале Дарница, Баркас...море, абы время хватило....удачи в выборе!
Martigen
09.07.2009, 11:30
Здравствуйте! Ловля на фидер - сто процентов по мне! В паузах между рыбалками с удовольствием планирую следующий выход, и вообще это дело меня полностью поглотило. Приобрёл Салмовский фидер Diamond 3.90см с тестом до 130 гр. Рыбачу на Героев Днепра, залив "Собачье гырло", только со стороны основного течения.(Газопровод). Попадаются лещи, много густеры... Но мест без водорослей не много...Течение сильное, но фидер спокойно жбурляет 100 гр. грузило+ прикормка довольно далеко. Вопрос состоит вот в чем... Хочу себе ещё фидерок прикупить, только подлиннее и с большим тестом. И снова есть два варианта. Салмовский GRAND SUPER POWER FEEDER 420 с тестом до 200гр, или Бальцеровский Diablo V Distance Feeder 4.30, тест - 10-145гр. Салмовский фидер изготовлен из графита IM-8, а Бальцеровский из карбона IM-6... я так понимаю, что чем больше цыферка, тем лучше,... но вот чем отличается карбон и графит не очень представляю... Буду рад если посоветуете на каком варианте остановиться. И ещё... насколько сильно влияет дальность заброса от длинны удилища, если сравнивать 3.90 и 4.20 ?
И ещё... насколько сильно влияет дальность заброса от длинны удилища, если сравнивать 3.90 и 4.20 ?
Теоретически, по расчетам Балыкши, влияет примерно пропорционально разнице длин...
Практически, на обычных рыбалках, когда нет необходимости кидать за 60 метров, я не вижу большой разницы между фидерами 3,20 и 4,20. Ловлю и тем и тем фидером, который из них в данное время оказался под рукой :).
Если Вы на газопроводе кинете кормак 100 грамм на 100 метров, то его все равно снесет метров на 50 от точки приводнения (при наличии струи). Ловить будет не комфортно.
Не заморачивайтесь длинами палок и дальностью заброса, пробуйте искать и приманивать рыбу ближе к берегу.
Не советую брать Бальцер 4.30, он дубоват, и при таком строе длина на дальность не влияет(это про Диабло - у моего товарища этот фидер),а вообще-то если правильный строй фидера, то чем длиннее, тем дальше. И я также не советую брать фидер менее 3,90м и тестом менее 120гр для данного вида ловли.
всем привет!
подбираю себе фидерное удилище.
задача:
нужна универсальное (на сколько это возможно) фидерное удилище для рыбалки на Днепре и Десне, так чтоб кидать кормушки от 80гр до 120-140гр на всевозможные расстояния при разных вариантах течения.
бюджет: 500-600грн +-10%.
вроде есть вот такая штука в наличии:
KONGER AVIATOR FEEDER XXL 390/180
кто что имеет сказать против этого варианта?
з.ы. как вариант рассматривался Cormoran Black Master Extra Heavy Feeder
но не могу найти его описание на сайте производителя, что вызывает некоторые опасения.
2 Martigen
Салмо имхо,сейчас и за такие деньги не лучший вариант.Есть подешевле Шимано катана и чуть дороже шимано бест мастер хеви.Поверте,это палки разных класов а по деньгам почти одно и тоже.
2 Martigen
Салмо имхо,сейчас и за такие деньги не лучший вариант.Есть подешевле Шимано катана и чуть дороже шимано бест мастер хеви.Поверте,это палки разных класов а по деньгам почти одно и тоже. Где,если не секрет,можно купить дешевле 600 грн. хеви Катану? И где чуть дороже БисМастер?
И где чуть дороже БисМастер?
Бистмастер - у меня ;)
Подскажите пожалуйста новичку, хочу купить фидерную снасть но не знаю даже с чего начать, может кто подскажет какую марку торговую которую сам испытал, интересует все удилище катушка нить.Знаю одно ловля на озере или не большом течении,хотелось бы бюджетный вариант но поговорку скупой платит дважды помню за рание всем спасибо. :helpme::helpme:
если для начала, для освоения фидерной ловли на озере будешь ловить или небольшом течении, то бери медиум фидер с тестом до 90гр, ну максимум до 110, длиной можешь брать 3,6м или 3,9м.
я думаю, что на данном этапе практически все равно, какой фирмы будет удилище, сам в свое время взял китайский Адамс за 180грн (сейчас он 230грн стоит), для обучения - самое то.
есть у Бальцера бюджетный фидер именно для начинающих:
Baltzer Atlantic Feeder
стоит 240 грн, у него тест даже до 140гр, так что и среднее течение потянет (кормушку на 80-100гр).
шысотшыйстдисят
шесть символов и ...
Что такое слэнг - послушайте на ютубе. Сява-рэпер, песни "Бодрячком" или "Ну-ка на-ка".
Что такое сленг , почитайте в Педовивии :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или тут,например , тут веселее про фошыстов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Речь шла о терпимости к другим способам ловли, об их сопоставлении с профессиональной точки зрения на одном уровне.
Модеры, за оффтоп, ногами, ПЛИ!
Виталик21
10.07.2009, 18:39
Ребят подскажите пожалуйста, какой диаметр лески лучше выбрать для фидера? Я понимаю что это зависит от того какую рыбу буду ловить, просто может попасться на 2кг рыбка, а леска диаметром 0,2 и поводок 0,18 врядли выдержит. Что посоветуете?:)
Ребят подскажите пожалуйста, какой диаметр лески лучше выбрать для фидера? Я понимаю что это зависит от того какую рыбу буду ловить, просто может попасться на 2кг рыбка, а леска диаметром 0,2 и поводок 0,18 врядли выдержит. Что посоветуете?:)
ИМХО:
Если речь идет о специальной малорастяжимой фидерной леске, то для обычной рыбалки на фидер подойдет леска 0,22 мм - забросы кормушки весом до 70 гр + прикормка.
Для пикера подойдет любая леска среднего качества и цены 0,16 - 0,18 мм - забросы кормушки 5 - 25 гр + прикормка, на расстояние от 5 м до 30 м.
универсальный вариант - плетенка.
Вот такие модели рекомендуют:
Berkley Whiplash Pro 0.06 (зеленая)
Berkley Whiplash Crystal 0.06 (белая)
реальная толщина ~0.14mm, тест на разрыв - 10,6 кг (20lbs), подойдет на все случаи жизни: от стоячей воды до порядочной струи.
в принципе, и у других производителей уже появились подобные прочные плетенки.
реальная толщина ~0.14mm, тест на разрыв - 10,6 кг (20lbs), подойдет на все случаи жизни: от стоячей воды до порядочной струи.
хто рекомендує :confused:
Berkley Whiplash Crystal 0.06 (белая) - такою ловив. Особисто мені не сподобалась :cool:
Минздрав! ;):D
Виталик21
10.07.2009, 21:47
спасибо всем! уяснил
Добавлено через 9 минут
на этих выходных попробую ловить на фидер первый раз. все говорят что ловится куда лучше, чем на поплавочную удочку. вот и проверю)))
Whiplash pro 0.06 - по-тіпу рекомендує Салапін, є такій фаховий кєнт в Московії
а Whiplash Crystal 0.06 - по-тіпу та ж сама х..ня, невидимий вид збоку ;)
з.ы. 2Andrew: шоб я здох через сто лєт (с) :D
Зачем людям пургу втирать,ни один шнур от Беркли для фидера не годится.И ни один в мире шнур с реальным диаметром 0,14мм не выдерживает 10,6 кг.Это нагрузка для шнура диаметром 0,25.
Зачем людям пургу втирать,ни один шнур от Беркли для фидера не годится.И ни один в мире шнур с реальным диаметром 0,14мм не выдерживает 10,6 кг.Это нагрузка для шнура диаметром 0,25.
во-первых, смотрим сюда:
цитата:
"
Чем ловит автор?
Автор предпочитает плетенку практически во всех случаях из-за несоизмеримого преимущества как при исследовании («простукивании») дна, так и при индикации поклевок. Иногда при этом приходится мириться с некоторым процентом «лишних» сходов. После выхода плетеного шнура Whiplash Pro 0.06, который удачно сочетает в себе при небольшом диаметре (не обращайте внимания на цифру 0.06, если сравнивать с FireLine, то получится где-то между 0.1 и 0.12, ближе к последней цифре) завидную прочность на разрыв, появился универсальный вариант одного диаметра для практически любых условий ловли. ..."
во-вторых, смотрим на сайт производителя и на заявленные характеристики плетенки.
в-третьих, можно протестировать самому.
Виталик21
11.07.2009, 11:17
а какой цвет лески лучше выбрать?
во-первых, смотрим сюда:
цитата:
"
Чем ловит автор?
Автор предпочитает плетенку практически во всех случаях из-за несоизмеримого преимущества как при исследовании («простукивании») дна, так и при индикации поклевок. Иногда при этом приходится мириться с некоторым процентом «лишних» сходов. После выхода плетеного шнура Whiplash Pro 0.06, который удачно сочетает в себе при небольшом диаметре (не обращайте внимания на цифру 0.06, если сравнивать с FireLine, то получится где-то между 0.1 и 0.12, ближе к последней цифре) завидную прочность на разрыв, появился универсальный вариант одного диаметра для практически любых условий ловли. ..."
во-вторых, смотрим на сайт производителя и на заявленные характеристики плетенки.
в-третьих, можно протестировать самому.
Не стоит доверять тому,что написано на коробочке и на сайте производителя.Существует всего пару фирм производителей которые дают реальные данные по диаметру шнуров и разрывным нагрузкам.Эти фирмы можно пересчитать на пальцах одной руки.Так вот Беркли к таким фирмам не относится.Почему шнуры Беркли диаметром 0,12 толще(даже визуально)шнуров Дайва диаметром 0,21-0,25,а при тестировании на разрыв выдерживают чуть более 50%.
Сейчас на набережной проходят Международные соревнования по фидеру(СЕГОДНЯ И ЗАВТРА),ИДИТЕ И СМОТРИТЕ КАК И ЧЕМ ЛОВЯТ ПРОФИ И ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.
Если сами не разбираетесь то не нужно людям пудрить мозги,фидер то хоть в руках держали,или по наслышке,да из статей Салапина?
Салапин,авторитет,никто не спорит,но не стоит,так слепо доверять всему,что он пишет,потому,что это в большей степени заказные статьи,за которые платятся очень хорошие деньги,конечно там есть много полезной информации,но каждую информацию нужно фильтровать.
А в каком месте набережной проходят соревнования?
А в каком месте набережной проходят соревнования?
Ниже Пешеходного моста, Набережная на Правом берегу, между 3 и 4 лестницами
(Можно пройти пешком от станции метро "Почтовая площадь или "Днепр"
2Titar:
послушай, приятель, успокойся. напиши свой совет - и все дела.
:)
Сейчас на набережной проходят Международные соревнования по фидеру(СЕГОДНЯ И ЗАВТРА),[B]ИДИТЕ И СМОТРИТЕ КАК И ЧЕМ ЛОВЯТ ПРОФИ И ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.
Серега, ты что сдурел? Какие "профи"? :eek: "Профи" - это те, кто деньги зарабатывает на этом деле! А мы - только тратим!
А если ты имел в виду Лешу Гранита, то он с моно ловит :D
Добавлено через 4 минуты
2Titar:
послушай, приятель, успокойся. напиши свой совет - и все дела.
:)
Вот совет:
НЕ ПАРЬСЯ СО ШНУРОМ! Нравиться Беркли, устраивает цена - бери! Как по мне, при интенсивном пользовании любой будешь раз в два года менять. Единственное, посоветую размотку минимум 200 метров.
А вообще, ИМХО шнур в фидере - дело 10-е. Честно. ;)
Сейчас на набережной проходят Международные соревнования по фидеру(СЕГОДНЯ И ЗАВТРА),ИДИТЕ И СМОТРИТЕ КАК И ЧЕМ ЛОВЯТ ПРОФИ И ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.
заходил сегодня, очень поучительно!
правда, к участникам орги не пускали, так что смотрел с тротуара вверху.
если не оффтоп, то позволю такой вопрос:заметил, что ловили на двух дистанциях: метров 15-20 и метров 40 (если глазомер не подводит). интересно, что там находится?
и еще: заметил, что оснастки на основной леске (плетне) не вязали, а прикручивали готовые (петли или патерностеры, не заметил) - в чем прикол? быстрота установки или еще какие-то соображения?
Во вторник привезут мое первое фидерное удилище Jaxon Eternum 360 50-150г.Ловить собираюсь Днепр,Десна.Так случилось,у меня образовались некоторые излишки шнура Power Pro 0,15.Хотелось бы узнать, этот диаметр,подходит для фидера,или нужен другой.Из всего здесь прочитанного,окончательный вывод так и не сделал,уж сильно разняца мнения.
...Так случилось,у меня образовались некоторые излишки шнура Power Pro 0,15.Хотелось бы узнать, этот диаметр,подходит для фидера,или нужен другой.Из всего здесь прочитанного,окончательный вывод так и не сделал,уж сильно разняца мнения.
Фидер настолько разнообразен, что без указания конкретных условий ловли в нем трудно разобраться.
Чем меньше течение - тем тоньше диаметр шнура.
1. В пруду (на полном отсутствии течения) - лучше всего монофильная леска.
2.На сильном течении и дальнем забросе - лучше плетенный шнур.
Если к тому же на дне ракушка и острые бровки, неохота устанавливать шок-лидер и пр. - такой плетеный шнур желательно ставить большого диаметра, где-то 0,15-0,19 мм.
3.Для промежуточных условий ловли - надо смотреть по обстановке.
А теперь уберите из 1 и 2 условия ловли - и в результате ничего не поймете, если один оппонент защищает монофил, а второй плетенный шнур.
Таким образом, шнур 0,15 мм для фидера подходит, в основном для течения и "недружелюбного" дна.:spin:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010