Показати повну версію : Фідерні снасті 2009
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Не все так плохо: шнур Berkley Fire Line Whiplash 0,06мм - один из лучших для струи, ракушки, тяжелых кормушек - вот его-то я рекомендую!:spin:
(Хотя и недешевый!:D)
Да,но реальный диаметр наверное 0,25:D
Да, но реальный диаметр наверное 0,25:D
Для нормального Рыбоида реальный диаметр плетенки "наверное 0,25" мм весьма кстати, так как можно обходиться без шок-лидера:D
А 10,6 кг на разрыв - в самый раз!:spin:
шнуром Berkley Fire Line Whiplash отловил 2 сезона, диаметр конечно не измерял, но замечаний особых не было, цвет меняет очень долго не сатается, и от шок лидера отказался:) это верно, конечно покупался он по другой цене
Nikusha Z.K.
29.11.2009, 16:04
а кто ловил на этот шнур Berkley FireLine FEEDER:)
я отловил на него весь сезон.... остался очень доволен.
и кто бы что там про шнуры не писал - на ракушке им всем п...ц)))
я отловил на него весь сезон.... остался очень доволен.
и кто бы что там про шнуры не писал - на ракушке им всем п...ц)))
Правда. Токо у одних раньше, а у других позже. Раньше у 0,06. позже у 0,22.:D
Добрий день!Перечитав усю гілку, але, нажаль, відповіді на своє питання не знайшов...На скільки метрів збільшиться дальність закиду при збільшенні довжини фідера на 0,3м? Якщо всі решта умов (фірма, серія та кастинг фідера, шнур, оснащення, людина, погодні умови і т.д.) залишаються незмінними.Дякую!
Добрий день!Перечитав усю гілку, але, нажаль, відповіді на своє питання не знайшов...На скільки метрів збільшиться дальність закиду при збільшенні довжини фідера на 0,3м? Якщо всі решта умов (фірма, серія та кастинг фідера, шнур, оснащення, людина, погодні умови і т.д.) залишаються незмінними.Дякую!
если еще и катушка/шпуля прежние....выиграешь от 1 до 5ти метров....я так думаю..
На скільки метрів збільшиться дальність закиду при збільшенні довжини фідера на 0,3м?
А я думаю так.
Что разница в дальности заброса фидерами 2,70 и 3,0 метра будет намного ощутимей, чем фидерами 4,20 и 4,50.
А вообще то от тремора (самопроизвольное дрожание передних конечностей после вчерашнего :D) разброс по дальности будет бОльшим, чем при смене фидера на более длинный.
Не заморачивайтесь. Берите тот фидер, который больше нравится :). 30 см не есть критическим показателем.
... Якщо всі решта умов (фірма, серія та кастинг фідера, шнур, оснащення, людина, погодні умови і т.д.) залишаються незмінними.Дякую!
При незмінних інших умовах - при зміні довжини вудлища на 30 см його кастінг (точнее по русски - тест, строй) у переважної більшості фідерів відомих виробників зміниться... і це впливає на відстань закидування годівнички.
свои 5ть:)
дальность заброса изменилась:)...после 3,6 взял в руки 3,9....и.....ииииех! - бульк!(бамммм.....если в бакен попадаю:p) .....изменилась....как минимум чисто психологически.
умом понимаю, что бросаю практически как и раньше..но душа - свято верит - длиннее палка-дальше заброс:)
Dood абсолютно прав, при изменении длинны меняется еще и толщина стенок бланка....в общем - то что бросишь дальше - наверняка.
длинну выбирай из соображений удобства, чтоб за ЛЭП не цеплять;). а зависимость средней дальности заброса от длинны фидера - здесь все же обсуждалась...почитай повнимательнее. Меня этот вопрос тоже интересовал. Я нашел ответы здесь. Кстати, по моим наблюдениям, наиболее популярная длинна - 3,9 -3,6 метра. Бросабельная дальность в моем случае - до 70-80 метров. (А дальше и не нужно - это ж не серф-кастинг)
при таких размерах удается сделать выносливый бланк не утяжеляя его до безобразия.
И, опять же, личный опыт - бери удилище с бланком из графита. Будет ли это IM8 или IM6 разницы поначалу не заметишь никакой...Но это лучше композита(стекловолокно с армированием).
Дякую за відповідь!Якщо брати наприклад Diablo V Distance Feeder, то за інформацією офіційного сайту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при зміні довжини змінюється тільки вага фідера...Хочу далі кидати годівничку, але не впевнений, що купівля довшого фідера значно збільшить відстань. Якщо це дійсно 1 - 5м., то, думаю, не варто
Как-то раньше я много баял об этом. Моё мнение таково - Дальность заброса при прочих равных условиях (вещь, конечно, весьма редкая) приблизительно пропорциональна длине удилища. Например, если уд. 3,6 м бросаешь максимум на 60 м, то 3,9 м забросишь максимум на 60*3,9/3,6 = 65 м (прирост на 5 м при увеличении длины уд. на 0,3 м).
PS. Всё это я дал не для того, чтобы вступать в прения об этом, а чтобы более конкретно ответить на поставленный вопрос. Нюансов в этой теме великое множество, но в среднем, обобщённо я так полагаю.
Дякую за відповідь!Якщо брати наприклад Diablo V Distance Feeder, то за інформацією офіційного сайту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при зміні довжини змінюється тільки вага фідера...Хочу далі кидати годівничку, але не впевнений, що купівля довшого фідера значно збільшить відстань. Якщо це дійсно 1 - 5м., то, думаю, не варто
Есть такое понятие как инерция,так вот,чем больше масса тела,тем больше инерция,то есть кормушка 100 грамм полетит дальше,чем кормушка 50 грамм-это все теоретически при одинаковых технических условиях,единственное,придется при броске приложить больше физического усилия.Но это все теория,на практике-есть удилища,которые бросают,а есть которые не бросают,хоть ты тресни.Хорошим удилищем 3,6м. можно бросить дальше,чем плохим 4,5м-это практически:D:D:D:D:D
Есть такой человек Сережа, те кто были на Леще-Реванш видели, так он кидал Дайвой с тестом до 200 гр и длиной 3.90 за 100 м кормаки. И длинны удилища ему хватало. Он сказал : "Дальность заброса зависит от самого заброса. Надо кидать правильно." Так что надо просто тренироваться!!!
Есть такой человек Сережа, те кто были на Леще-Реванш видели, так он кидал Дайвой с тестом до 200 гр и длиной 3.90 за 100 м кормаки. И длинны удилища ему хватало. Он сказал : "Дальность заброса зависит от самого заброса. Надо кидать правильно." Так что надо просто тренироваться!!!
И все же он (Сергей) сейчас взял себе ФОКС 490см (до 200г). И этим фидером он бросает гораздо дальше чем Дайвой 390см (до 200г). Его бросок можно было наблюдать на последних соревнованиях на набережной в ноябре, он ловил на 3 лестнице, и ловил уже ЭТИМ ФОКСОМ. Я думаю что коньяк те рыбаки, которые в прошлом году говорили, что дальше чем 100м бросить фидером нельзя, ему сейчас точно бы проставили.
Хорошим удилищем 3,6м. можно бросить дальше,чем плохим 4,5м-это практически:D:D:D:D:D
+1..................
Для меня дальность заброса в наибольшей мере и наиболее часто ограничивается...
1. Неверным выбором лески
2. Неверным выбором катушки
3. Неверным выбором удилища
4. Плохим состоянием моего здоровья
5. Моей конституцией (рост, вес, сила)
6. Моей плохой техникой заброса
7. Количеством лески на шпуле
Конституция и текущее состояние здоровья (5, 4) в наибольшей степени определяют возможность дальнего заброса. В частности, только атлеты, причём находящиеся в хорошей текущей форме, высокие, массивные и координированные, способны забрасывать за 200м. Никакая снасть и техника не позволит не-атлету достичь такой дальности... Кроме пневмопушки или иных нетрадиционных решений.
Правильный выбор удилища, знание и владение правильной техникой заброса (3, 6) прежде всего позволяют приблизиться к своему максимуму. Но никак не "вообще правильные", а именно и строго выбранные: а) в соответствии с индивидуальной конституцией и состоянием здоровья удильщика; б) в соответствии друг с другом, то есть - по технике и удилище. В частности, по длине, у кого-то дальний заброс, причём стабильный, точный и не слишком утомительный, получается с 13-футовым удилищем, у кого-то с 8'6", а кто-то одной рукой коротеньким удилищем бросает дальше всего. Конечно, тут надо учитывать и вес приманки.
Всё остальное - либо просто грубые ошибки, вызванные плохими знаниями, дурным упрямством и т.п., либо вызвано недостатком средств на специализацию снастей, замену - осознанно нужную, но неподъёмную, или осознанным самоограничением на количество и качество снастей, как несущественное для занятия и удовольствия от процесса ужения рыбы.
Опрос самых известных в мире саферов и краткие выводы. Прочее опустил...
А я пункт N6 поставил бы на первое место. А остальные пункты перетасовал и все поставил бы на второе.
А куда ветер дует-то?:confused:
В смысле дальности заброса:D
А я пункт N6 поставил бы на первое место. А остальные пункты перетасовал и все поставил бы на второе.
Там они расставлены не по значимости,а по порядку задавания,если так можно выразится.
По пункту 6. Для конкретного человека,точнее для состояния конкретного человека-безусловно. Для разных людей - вряд ли...
И все же он (Сергей) сейчас взял себе ФОКС 490см (до 200г). И этим фидером он бросает гораздо дальше чем Дайвой 390см (до 200г). Его бросок можно было наблюдать на последних соревнованиях на набережной в ноябре, он ловил на 3 лестнице, и ловил уже ЭТИМ ФОКСОМ. Я думаю что коньяк те рыбаки, которые в прошлом году говорили, что дальше чем 100м бросить фидером нельзя, ему сейчас точно бы проставили.
Это точно... +1 Только по спортивным правилам (их как я понял пока не приняли) ограничили длину фидера до 4.50... Бред...
ограничили длину фидера до 4.50... Бред...
Почему бред?
Часто ли приходится ловить в условиях "кто дальше кинет"? В основном это на карповых озерах. На реках с сильным течением дальше 50 метров забросов почти не бывает.
По поводу ограничений. Лично я противник любых ограничений которые не обоснованы логически. Должна быть максимальная свобода выбора. А если ограничение вводится, то должен быть комментарий автора, почему запрет. И вообще правила (как и законы) должны быть подписаны их разработчиками. Что бы им в дальнейшем было стыдно за придуманные глупости не принятые обществом.
По поводу ограничений. Лично я противник любых ограничений которые не обоснованы логически. Должна быть максимальная свобода выбора. А если ограничение вводится, то должен быть комментарий автора, почему запрет. И вообще правила (как и законы) должны быть подписаны их разработчиками. Что бы им в дальнейшем было стыдно за придуманные глупости не принятые обществом.
с этим я полностью согласен.
Почему бред?
Часто ли приходится ловить в условиях "кто дальше кинет"? В основном это на карповых озерах. На реках с сильным течением дальше 50 метров забросов почти не бывает.
Я думаю их не очень должно волновать какая длинна моего фидера и на каком удалении я собираюсь ловить... А ловить с дальним забросом можно еще и на водохранилищах и разливах. Да и в Днепре у нас не всегда течение сильное.
С таким же успехом можно ограничить ловлю на фидер у которого в комплекте более 3 квивертипов и т.д. и т.п.
с этим я полностью согласен.
Я думаю их не очень должно волновать какая длинна моего фидера и на каком удалении я собираюсь ловить... А ловить с дальним забросом можно еще и на водохранилищах и разливах. Да и в Днепре у нас не всегда течение сильное.
С таким же успехом можно ограничить ловлю на фидер у которого в комплекте более 3 квивертипов и т.д. и т.п.
В спорте всегда будут правила и ограничения,в любительской ловле их меньше,но они тоже есть:D
Или длина квивера не более 30 см. Жесткость не менее 4 унций :D
В фидере главное кинуть не дальше а как можно более точно попадать в точку корма. Кидай хоть на 300 метров все равно в 99% случаев в разы больше словит тот кто кидает на 20-40 метров но все время в одну точку. Этим фидер и отличается от других донных снастей. И попытки просто кинуть дальше или подождать дольше приводят к тому что большинство пролетает по рыбе в то время как некоторые сидят рядои и очень неплохо ловят.
...
Добавлю п. 8. Длиной моего удилища.
Поясню это: При более длинном уд. разгон груза происходит по более длинной дуге, т. е. путь разгона больше. Разгоняющее усилие ограничено прочностью нити (шнур, леска, сталька). Из хвизики следует, что при ограниченном усилии разогнать груз на большем пути можно до большей скорости, а значит - метнуть дальше.
Всё же, как ни крути, а (ИМХО) основной причиной, заставляющей производителей выпускать всё более длинные уд., является увеличение дальности заброса. А ещё, посмотрите на клоунов, которые сгибаются в невообразимых позах, пытаясь своим 1,5 м дюралевым прутом бросить подальше. … Полагаю, что тут всё ясно без комментариев.
Добавлю п. 8. Длиной моего удилища
А ещё, посмотрите на клоунов, которые сгибаются в невообразимых позах, пытаясь своим 1,5 м дюралевым прутом бросить подальше. … Полагаю, что тут всё ясно без комментариев.
от одного из подобных клоунов:D
у меня есть спиннинго-фидер. получился из спина 2,4 с тестом до 30 грамм после облома вершинки на два кольца. Итог - 2,10 метра.
Его тест теперь по забрасываемым приманкам - кормак с кашей общим весом до 150 грамм. Дальность заброса получается до 50 метров.
Чуствительность на достаточно высоком уровне.
Наверное, в дальности заброса помогает строй самого удилища, но результат - налицо.
так что - подтверждаю на собственном опыте - на дальность заброса влияет то, откуда ростут руки держащие фидер:)
...
так что - подтверждаю на собственном опыте - на дальность заброса влияет то, откуда ростут руки держащие фидер...
Может кто-нибудь знает, какая длина уд. была при установлении рекордов по д. з.?
А на 90 м не слабо будет бросить этим 2,1 м уд.?
Может кто-нибудь знает, какая длина уд. была при установлении рекордов по д. з.?
А на 90 м не слабо будет бросить этим 2,1 м уд.?
да гуано-питання!:D
Раз доп условий не назвали - скажу сам, взять катушку со шпулей побольше, шнурок потоньше да покруглее, грузик весом грамм в 80 - и пожалуйста, 90 метров не предел для мечтаний, если еще учесть и мой рост да длинну рук..
Думаю, Вы и сами это понимаете.
Кстати, длинна удилищ на соревнованиях по дальности заброса была 16 футов в среднем.
Кстати, техника сверхдальнего заброса называется - pendulum cast
В фидере главное кинуть не дальше а как можно более точно попадать в точку корма.
Этим фидер и отличается от других донных снастей.
+1
Золотые слова, Виктор Бенедиктович :)... Не дальностью, а точностью.
Это вам не спиннингом по кустам делать веерные забросы :).
А куда ветер дует-то?:confused:
В смысле дальности заброса:D
да гуано-питання!:D
Раз доп условий не назвали - скажу сам, взять катушку со шпулей побольше, шнурок потоньше да покруглее, грузик весом грамм в 80 - и пожалуйста, 90 метров не предел для мечтаний, если еще учесть и мой рост да длинну рук...
Ну-ну, при встречном лобовом ветре, этак 10-15 м/сек - а говоришь, не назвали:D
Согласен, но зачем же так издеваться над рыбаками:)))))
впрочем, с таким ветром - разворот на 180 градусов и вперед:)))))
Доброго времени суток, раскажите пожалуйста о фидэре JAXON Crystalis 3,6 тест до 150 грамм, интересуют преимущества и недостатки палки. Заранее спасибо.
Киевлянин
04.12.2009, 16:46
Сообщение от ИНЕ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...
Добавлю п. 8. Длиной моего удилища.
Также добавлю:
9.Малым диаметром и недостаточной высотой первых колец удилища (сравните с карповиками,теми... подороже).
10.Недостаточной загрузкой бланка (или вес кормушки меньше оптимального или недостаточно "силовой" заброс из опасения за сохранность удилища).
Все ИМХО, однако проверенное на практике.
Купил я для пикера катушку FLAGMAN INSPIRER... Купил потому как она просто идеально легла на пикер, и была дешевой. Только что смазывал, и был очень идивлен!!! На катушке написано 8 BEARINGS SYSTEM, в магазине сказали что это 8 подшипников. Так вот эти 8 BEARINGS SYSTEM - простые втулки!
Это я написал что бы еще кто не накололся!!!
Но после смазки катушки она идет очень плавно и без люфтов ))) Буду юзать дольше.
Купил я для пикера катушку FLAGMAN INSPIRER... Купил потому как она просто идеально легла на пикер, и была дешевой. Только что смазывал, и был очень идивлен!!! На катушке написано 8 BEARINGS SYSTEM, в магазине сказали что это 8 подшипников. Так вот эти 8 BEARINGS SYSTEM - простые втулки!
Это я написал что бы еще кто не накололся!!!
Но после смазки катушки она идет очень плавно и без люфтов ))) Буду юзать дольше.
Вас не обманули,т.к. т.н. втулка-классический пример подшипника скольжения. Или Вам говорили,что в этой катушке 8 подшипников качения ?
Вас не обманули,т.к. т.н. втулка-классический пример подшипника скольжения. Или Вам говорили,что в этой катушке 8 подшипников качения ?
а вы правы :) но хотелось бы видеть подшипников качения )))
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Подскажите кто держел в руках Shimano ANTARES BX FEEDER HEVY DYNA BALANCE :drill2: что это за палка, а то пишут красиво думаю взять :confused:
а вы правы :) но хотелось бы видеть подшипников качения )))
А что это меняет? Коллега? :)
Шариково-роликовые подшипники и придумали для того, что бы они меньше изнашивались и имели меньшее сопротивление при вращении (качении), чем втулки.
Приятней иметь катушку с настоящими подшипниками а не втулками при условии одинаковой цены :)
На 4 унцовой вершинке Бестмастера (3,6-4,2 метра) первое кольцо(тюльпан) и следующее без вставок. 2 остальные вершинки в норме.
Так должно быть или нет?:(
На 4 унцовой вершинке Бестмастера (3,6-4,2 метра) первое кольцо(тюльпан) и следующее без вставок. 2 остальные вершинки в норме.
Так должно быть или нет?:(
вcтавки повинні бути
Я боюсь что будет разбиваться, и появятся люфты.
Шариково-роликовые подшипники и придумали для того, что бы они меньше изнашивались и имели меньшее сопротивление при вращении (качении), чем втулки.
Приятней иметь катушку с настоящими подшипниками а не втулками при условии одинаковой цены :)
Тоді як пояснити той факт, що в двигунах внутрішнього згорання, а саме між колінвалом і шатуном ставлять вкладиш з бабіту ( підшипник скользіння ) а не шаріковий ( кочення ) ? Заміть як в запорожцю так і в мерсі.
Тоді як пояснити той факт, що в двигунах внутрішнього згорання, а саме між колінвалом і шатуном ставлять вкладиш з бабіту ( підшипник скользіння ) а не шаріковий ( кочення ) ? Заміть як в запорожцю так і в мерсі.
Ого, блин...зашел спросить совет по фидерным снастям ..а тут про ДВС и бабит речь идет :D
Ну, Игорь, ты загнул. Но почему же в ступицах колёс не ставят втулки (вкладыши), а именно подшипники качения. Кстати, как на Запорожце, так и на Паджеро. :)
Немного не тот раздел и я не совсем инженер-механик, но мне кажется, что в ДВС очень большие ударные нагрузки, которые шариковые и роликовые подшипники не выдержат. Площадь упора на вкладыш (хорошо подогнанный и пришлифованный) в несколько тыс раз больше площади упора на шариковый подшипник, следовательно и ударную нагрузку он в в соответствующее к-во раз лучше переживает. Вобщем в ущерб уменьшения трения увеличиваем долговечность при нагрузках такого типа.
В рыболовной катушке ударных нагрузок почти нет, в основном нагрузка равномерная. Да и доступа пыли, песка и грязи к трущимся частям на порядок больше, чем в стирильном двигателе с плавающими в масле вкладышами.
ДВС и катушка - просто совершенно разные и не сравнимые вещи. Катушку можно сравнить разьве что с электродвигателем, а в них сктоят подшипники, а не втулки (в хороших электродвигателях)...
P petrovich
10.12.2009, 18:44
А как вы тогда его поменяете - замените?
Всё сделано чтобы упростить ремонт и удешевить продукцию.
Посмотрите допуски и клас точности к обрабатываемым поверхностям!
Здравствуйте, уважаемые фидермены.
Хочу научиться ловить фидером хорошо. Заниматься фидером буду на любительском уровне. С этой целью изучены материалы данной ветки и в большой степени Салапинского сайта, просмотрены некоторые фильмы Щербаковых. Приобрел первые два фидера (сделал подарок к Новому году себе и брату)- два фидера Микадо Ультравиолет Хеви 390-120 через Днепропетровский интернет-магазин задешево, доставка автоперевозчиком в Киев почти бесплатно. Собираюсь подготовиться к сезону в смысле изготовления в свободное время самодельных дешевых кормушек. Увидел информацию на салапинском сайте по кормушкам из пластиковых бутылок. Возник вопрос о возможности их использовании на быстром Днепровском течении (Киев). Есть ли у кого опыт их использования. Отзовитесь,господа.:lodka1:
V_pugach
11.12.2009, 01:53
Здравствуйте, уважаемые фидермены.
Хочу научиться ловить фидером хорошо. Заниматься фидером буду на любительском уровне. С этой целью изучены материалы данной ветки и в большой степени Салапинского сайта, просмотрены некоторые фильмы Щербаковых. Приобрел первые два фидера (сделал подарок к Новому году себе и брату)- два фидера Микадо Ультравиолет Хеви 390-120 через Днепропетровский интернет-магазин задешево, доставка автоперевозчиком в Киев почти бесплатно. Собираюсь подготовиться к сезону в смысле изготовления в свободное время самодельных дешевых кормушек. Увидел информацию на салапинском сайте по кормушкам из пластиковых бутылок. Возник вопрос о возможности их использовании на быстром Днепровском течении (Киев). Есть ли у кого опыт их использования. Отзовитесь,господа.:lodka1:
Весь сезон ловил на самодельные кормаки.На течении держатся нормально.
Материалом служат пластиковые бутылки,листовой свинец,скрепки.
Инструмент-ножницы,паяльник,пассатижи,круглогубцы.
Если раздобыть металлическую сетку с нужными ячейками,можно самому выплавлять неплохие кормаки с дополнительным отводом для предотвращения перекатывания по дну.
Весь сезон ловил на самодельные кормаки.На течении держатся нормально.
Вибачаюсь, але навіщо для течії такі "діряві"? :confused: Я навіть для стояка набагато менше отворів роблю...:rolleyes:
Вибачаюсь, але навіщо для течії такі "діряві"? :confused: Я навіть для стояка набагато менше отворів роблю...:rolleyes:
А вы обычные кормушки видели, обычная сетка. Так что нормальные кормушки.
V_pugach
11.12.2009, 20:46
Я смастерил много кормушек с различными ячейками,по ходу рыбалки подбираю под условия ловли.
Поленился доставать с ящика на балконе другие кормаки,сфотографировал,что было под рукой.
Я думаю,что большинство рыбаков оставили в воде не один десяток кормушек,и экономический аспект при использовании самоделок ощутим.
Главная проблема в этом деле,-раздобыть свинец,желательно листовой.
А если бы найти хорошую сетку,получились бы отличные кормаки с вплавленным грузом.
Это процесс творческий,и пределов для экспериментов не существует.
А вы обычные кормушки видели
А що, і такі бувають?!:confused: Ніколи не бачив... :o :D
По суті;): якщо займатися "рукодельничаньем", то потрібно прагнути до максимально дешевого варіанту, тобто до зменшення витрат. Зайві отвори (невиправдані) призводять до їх (витрат) збільшення. Лише це я мав на увазі...:cool:
V_pugach
12.12.2009, 18:00
По суті;): якщо займатися "рукодельничаньем", то потрібно прагнути до максимально дешевого варіанту, тобто до зменшення витрат. Зайві отвори (невиправдані) призводять до їх (витрат) збільшення. Лише це я мав на увазі...:cool:[/QUOTE]
Сама затратна частина в виготовленні кормаків,-це вартість свинцю.
Я думаю,что большинство рыбаков оставили в воде не один десяток кормушек,и экономический аспект при использовании самоделок ощутим.Главная проблема в этом деле,-раздобыть свинец,желательно листовой.А если бы найти хорошую сетку,получились бы отличные кормаки с вплавленным грузом.
да уж...оставили..на Подольской набережной. Не помню на какой странице этого раздела есть визитка и ссылка на продавцов листового свинца и сетки на "Юности", ну а скрепки и карабинчики понятно где брать...На работе делали кормушки...делали...делали...пока не задолба...ь.
может кто пользовался катушкой такой SPRO Hardliner LCS Pro 1020, или другими катушками SPRO , насколько они хороши и долговечны
может кто пользовался катушкой такой SPRO Hardliner LCS Pro 1020, или другими катушками SPRO , насколько они хороши и долговечны
Хороши и долговечны - Shimano и Daiwa:spin:
Нехороши и недолговечны - безымянный Китай:(
Все остальные катушки - кот в мешке:D - какая попадется - может повезет:spin:, а может и нет:(
Приобрел первые два фидера (сделал подарок к Новому году себе и брату)- два фидера Микадо Ультравиолет Хеви 390-120 через Днепропетровский интернет-магазин задешево, доставка автоперевозчиком в Киев почти бесплатно. :lodka1:
Что за магазин? Адресок Плииз!
Нехороши и недолговечны - безымянный Китай:(
Все остальные катушки - кот в мешке:D - какая попадется - может повезет:spin:, а может и нет:(
При всем уважении! Не согласен. Нормальные катушки и Банакс и Риоби и Спро, Абу Гарсия и тд.. По Банаксу и Риоби имею личный опыт пользования.
Банакс Сишка вообще не убиваемая лебедка. Сейчас стоит на фидере Шиманка Эксейдж 4000. Так что есть с чем сравнивать.
да катушками Banax тоже пользовался, в процесе ловли за 7 лет iso700RD появились небольшие люфты, которые можно устранить, а другая катушка применялась только на спининге-без замечаний, Ryobi ZAUBER- вообще трудно придраться к чему то, четыре сезона фидерной ловли, как новая, только царапины, но у Ryobi нет катушки с бейтраннером, а у Spro - есть, вот и хотелось бы узнать как она в эксплуатации, да и сама фирма мне неведома:confused:.
Ну и по поводу долговечности- есть в арсенале Орион, куплена еще в далекие времена, прошедшая все, конечно с современными не сравнить, но *юбочной* шпули сегодня не встречал, минус катушки - короткая шпуля. Сломалась там только пружина дужки лескоукладывателя, нашел проволку- свил, поставил, и забыл.
Вот и интересуюсь недорогой и добротной катушкой для фидера с бейтраннером, ну конечно понимаю что дорогие бренды, может и лучше, только вопрос чем? и зачем?)
Shimano и Daiwa- тоже есть китайские ведь)
Сейчас Daiwa уже совсем не та что пару лет назад. Бюджетные модели = тот же китай.
З котушок СПРО використовував Агрессів ЛЦС. Дуже радувався при покупці (2-га шпуля у запасі металева, а ловлю тільки на шнури). Недовго радувався.... Спочатку були проблеми з намоткою - довелось прибрати ВСІ регулювальні шайби, щоб вона хоч трохи мотала... Потім з причини неправильної вкладання шнура (не через шайби, а "перехрещення витків") пару разів були проблеми зі скиданням петель. Закінчила вона своє життя на 4-му місяці експлуатації. Трагічно. Зламався весь задній вузол - бейтранер та муфта переключання на фрикціон. Відлито його було з м'якого металу... Занадто м'якого... В принципі, великих навантажень там і не мало бути, але... маємо те що маємо (с) Л.М.Кравчук. Діагноз на Борщагівській 210 - ремонту не підлягає. Може це недоліки якогось окремого екземпляру??? Дуже хвалили спінінгісти Ред Арк від СПРО...
А у меня китайская катушка VIVA с бейтранером. Отловил на нее сезон. Нареканий нету вообще. И укладка нормально и сделана добротно. В руках не чувствуется дешевкой. Вообщем очень доволен. Ни разу не подвела.
Сейчас Daiwa уже совсем не та что пару лет назад. Бюджетные модели = тот же китай.
А бюджетные это как?...до какой цены таковыми котушки считаются? Ведь...кому и кобыла невеста :D(из "12 стульев"). К примеру -котушка "Дайва Лагуна" считается бюджетной или нет?
=Михалыч=
14.12.2009, 17:46
Знаю обладателей этого фидера много.
У данного фидера три вершинки: 2,3,4.
Недавно только получилось все же его взять и еще не успел в этом сезоне опробовать.:(
Кто какую вершинку и под какие условия ловли и веса кормаков ставит?;)
Заранее благодарен за ответы :)!!!
Недавно только получилось все же его взять и еще не успел в этом сезоне опробовать.:(
Если мы говорим о Днепре то:
2 унции - 20% (весна -нет;летом -ночью , после спада струи (50-60 грамм))
3 унции - 10% (летом,осенью, на не основном русле (70-80 грамм))
4 унции - 70% (весна, летом и осенью по струе (80 грамм и больше))
У меня примерно так.:)
В этом сезоне фидер точно не опробуеш!:D;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И к примеру:
4 оз на Набережной;
3 оз на Русановском канале;
2 оз на озёра, чтоб подальше...
Ещё примеры...;)
(
вершинки ставят в зависимости от силы течения, а вес кормака роли не играет, поставите меньше, течение исправит и придется ставить тяжелее, да и вершинка будет гнуться больше . вершинки это сигнализатор поклевки ведь, тоньше чувствительнее;) слабое течение тоньше вершинка, дальше заброс тяжелее кормак:D
У меня следующий вопрос. Я =хочу себе подсаку с длинной ручкой (телескопической). Нужен такой что бы удобно было возить. Нашел я ручку для нее. 6м мах в Ашане за 72 грн композит. А вот с самой подсакой проблема :( Где можно найти при доступной цене (подешевле)?
У меня следующий вопрос. Я =хочу себе подсаку с длинной ручкой (телескопической). Нужен такой что бы удобно было возить. Нашел я ручку для нее. 6м мах в Ашане за 72 грн композит. А вот с самой подсакой проблема :( Где можно найти при доступной цене (подешевле)?
В Трабукко. Там головы для подсаки были от 50 грн. Рекомендую брать плетеную из лески, пусть она дороже (150-200 грн) но в ней не путается крючек это раз, а два это то что она не набирает вес после попадения в воду. Плетеная из нитки да на рукояти 3 метра, очень тяжела в работе, а если учесть что подсаку нужно прокатить туда сюда раз 100 за соревнования, выгода в весе становится более чем очевидной.
В Баркасе лесочные головы есть (были). Стоят сущую фигню (до 100 грн.) + у них сейчас на всё 20% скидка...
Всем спасибо за ответ :)Паша а где и какую рыбу ты собрался ловить, что тебе подсака нужна?:D:D:D. Позовешь меня, я свою возьму по такому случаю.:D
Паша а где и какую рыбу ты собрался ловить, что тебе подсака нужна?:D:D:D. Позовешь меня, я свою возьму по такому случаю.:D
На набережной у нас :) Там если сутра кормить место к вечеру а иногда к обеду можно леща дождаться )))
подскажите бюджетную катушку на фидер !-или дайте сылку
Вот одна из них:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Краткость, сестра таланта. :D Можно поинтересоваться, что за фидер? А так, предварительно Flagman LEGEND 4000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Многие ловят, вроде довольны.
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------
Вот одна из них:
Владислав Иванович, шо это за аватар, такой мудренный. И шо там написано?:D
...Владислав Иванович, шо это за аватар, такой мудренный. И шо там написано?:D...
В общественном французском туалете есть надписи на русском языке... (В.Высоцкий).
А на нашем форуме есть надписи на разных языках, не только русском.
Я вот надписал на арабском (основы этого языка изучал в Кабуле): "Ловить и думать" - выглядит как древнее заклинание (ИМХО) - а читать надо справа налево и снизу вверх.:spin:
В общественном французском туалете есть надписи на русском языке... (В.Высоцкий).
А на нашем форуме есть надписи на разных языках, не только русском.
Я вот надписал на арабском (основы этого языка изучал в Кабуле): "Ловить и думать" - выглядит как древнее заклинание (ИМХО) - а читать надо справа налево и снизу вверх.:spin:
Як все просто, ато франківці спорили, одні твердили, що це реклама рибацьких гачків різної конфігурації, інші вирішили що просто мотиль.:D
СлавонБуча
29.12.2009, 21:18
Добрый вечер, ув. любители ловли на фидер.
Интересно было-бы освоить даный вид ловли, в основном ловлю на спинниг ну и обычные поплавочные удочки. Немного пролистав страници в этом разделе снасти подобрать можно...а вот вопрос насчет, так сказать, ощущений при вываживании, ведь само удилище вроде не совсем хлипкое (склоняюсь в выборе фидера с тестом до 120гр.) да и на том конце кроме рыбки ещё же и кормуха не лёгкая???
Заранее спасибо!!!
В цій темі зібрані архівні повідомлення гілки "Фідерні снасті" за 2009 рік.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010