Показати повну версію : Фідерні снасті 2009
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
заходил сегодня, очень поучительно!
правда, к участникам орги не пускали, так что смотрел с тротуара вверху.
если не оффтоп, то позволю такой вопрос:заметил, что ловили на двух дистанциях: метров 15-20 и метров 40 (если глазомер не подводит). интересно, что там находится?
Поутру пока не дали струи ловили на 40м, а после того как усиливалось течение переходили на 15-20м. Кому как позволяло дно в секторе на наличие цепы, даже кормушку в 100грамм тяжело удержать у себя в секторе, из этого исходит 2 варианта, или кормушка заходит в чужой сектор, или садиться в цепу.
и еще: заметил, что оснастки на основной леске (плетне) не вязали, а прикручивали готовые (петли или патерностеры, не заметил) - в чем прикол? быстрота установки или еще какие-то соображения?Потому, что монофильная леска больше пригодна к истиранию на острой ракушке, чем тонкий шнур. Для этого она и применялась, чтоб при подсечки не потерять всю оснастку. Леска работала в основном как шоклидер, диаметром 0,3 и больше, отрезком от 35см до 1метра.
P.S. Может еще кто, что добавит или поправит.
Во вторник привезут мое первое фидерное удилище Jaxon Eternum 360 50-150г.Ловить собираюсь Днепр,Десна.Так случилось,у меня образовались некоторые излишки шнура Power Pro 0,15.Хотелось бы узнать, этот диаметр,подходит для фидера,или нужен другой.Из всего здесь прочитанного,окончательный вывод так и не сделал,уж сильно разняца мнения.
Power Pro довольно хороший шнур,даже,наверное,за те деньги,которые он стоит,наилучший,ему нет конкурентов.Единственный недостаток,это маленькая размотка(135 метров).0,15 очень хорошо подходит,можно уверенно использовать в качестве основной,даже на стоячих водоемах,а тем более на Днепре и Десне.
... ловили на двух дистанциях: метров 15-20 и метров 40 (если глазомер не подводит). интересно, что там находится?...
У каждого спортсмена слева и справа находятся соперники.
Надо самому наловить как можно больше рыбы, а соперникам каким-то образом, в пределах правил, помешать это сделать.
Поэтому, если два (и больше) рядом находящихся спортсменов будут ловить с одинаковой дистанции, то количество поклевок существенно сократится:connie_23:, и особенно у того, кто выше по течению. (Прикормка из кормушек размывается и уносится вниз по течению, привлекая рыбу. На вареный горох (мастырку) с ожиданием поклевки по 30-60 минут никто не ловит).
А может просто рыбы не быть в данное время на данной дистанции - а в садок помещать пойманную рыбу надо постоянно, если хочешь выиграть.
Поэтому ловят на разных дистанциях.:cool:
... оснастки на основной леске (плетне) не вязали, а прикручивали готовые (петли или патерностеры, не заметил) - в чем прикол? быстрота установки или еще какие-то соображения?
Обычно спортсмен ловит поочередно на несколько фидеров:spin::spin: (2-3 и больше).
Если надо на одном фидере перевязать оснастку, заменить кормушку, поводок или крючок, то можно в это время ловить вторым фидером - поэтому быстрота установки особо не влияет.
Быстрым течением из толстого шнура выдувается приличная петля, что существенно снижает сигнализацию вершинки о поклевке.
Да и дно на Набережной очень агрессивное - много острых бровок, камней, ракушки.
Время от времени дно выводит из строя (отрезает) крючок, поводок, кормушку или всю оснастку.
Иметь несколько заранее заготовленных оснасток (обычно из монофила, реже из плетенного шнура) и устанавливать их на относительно тонкие шнуры - лучше всего. :drill2:
Toxa007, dood:
спасибо за ответы!
насчет влияния соседей на дистанцию ловли я и не подумал :)
еще несколько вопросов, если позволите:
1) промеряли ли участники дно перед ловлей (думаю да) и какие средства для этого исплользовались - простукивание грузила или протяжка грузилом или что-то еще?
2) насколько я понял, на 40м кидали квадратные или треугольные 100гр фидерные кормушки. а больше не пробовали - чтоб кормушка не катилась? есть ли они вообще в наличии - 120гр, например?
3) насчет использования монофильной лески - правильно ли я понял:
на куске монофильной лески ~1м вяжется оснастка (петля, патерностер) и вся эта конструкция привязывается к основной леске.
связываются эти части узлом Албрайтом, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
[QUOTE=sanay;225269]Toxa007, dood:
2) насколько я понял, на 40м кидали квадратные или треугольные 100гр фидерные кормушки. а больше не пробовали - чтоб кормушка не катилась? есть ли они вообще в наличии - 120гр, например?
QUOTE]
есть такие кормушки.. не знаю насчет магазинов, но на бухаре в продаже имеются. в основном по 15ть гривен. квадратная кормушка из черной сетки 120ть грамм, иногда бывают и 150ть заявленного веса...
ТО sanay:
1) промеряли ли участники дно перед ловлей (думаю да) и какие средства для этого использовались - простукивание грузила или протяжка грузилом или что-то еще?
Ответ:
И простукивание и протяжка применяются, больше все-таки протяжка.
Ответ:
На Набережной катится все, при дальности 40 м - 120 гр кормушка в том числе.
Мало катится кормушка - сеточка, набитая гороховой кашей.
3) насчет использования монофильной лески - правильно ли я понял:
на куске монофильной лески ~1м вяжется оснастка (петля, патерностер) и вся эта конструкция привязывается к основной леске.
связываются эти части узлом Албрайтом, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Ответ:
Да, это так.
Можно петля в петлю или другим узлом.
Power Pro довольно хороший шнур,даже,наверное,за те деньги,которые он стоит,наилучший,ему нет конкурентов.Единственный недостаток,это маленькая размотка(135 метров).0,15 очень хорошо подходит,можно уверенно использовать в качестве основной,даже на стоячих водоемах,а тем более на Днепре и Десне.
Спасибо,после длительных и тщетных поисков мне как раз и привезли 275м катушки.И еще один вопрос всплыл в связи с возможностью выбора длинны удилища.Для заявленных(Днепр Десна) условий ловли и теста 50-150,какой порекомендуете 360,или 390?
Спасибо,после длительных и тщетных поисков мне как раз и привезли 275м катушки.И еще один вопрос всплыл в связи с возможностью выбора длинны удилища.Для заявленных(Днепр Десна) условий ловли и теста 50-150,какой порекомендуете 360,или 390?
Бери 390............
Сначала захотелось предложить с дальностью определиться....Но зачем?..сам новичок..побросал и 3,60 и 3,90...с одинаковым грузом...дальность...да..разница есть..но она не большая....а если прийлетсья ловить на ближней дистанции.. чем длиннее, тем сложнее забрасывать в одну и ту же точку без хорошего опыа...в общем...себе взял 3,60...и доволен..а метнуть дальше 3,90 - ну, шок лидер нормальный ставишь и вперед! ИМХО., при равном тесте и одинаковой модели - чем длинее прут, тем нежнее надо забрасывать.
Да и судя по опыту предидущих рыбалок, порой довольно удачных - чаще всего можно отловиться прекрасно на расстоянии 15-40 метров от берега...а дальше слать снасть редко нужно...да и снесет струя к кибиткам все...и на Десне..и на Днепре...а рельеф интересный и отзывчивая на прикормку рыба есть не только на середине реки
ТО sanay:
Ответ:
На Набережной катится все, при дальности 40 м - 120 гр кормушка в том числе.
Мало катится кормушка - сеточка, набитая гороховой кашей.
а какое мнение насчет использования кормушек с "крылышками" (боковыми скобами) для сопротивления вращению?
вот тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут
есть фотки таких конструкций.
а какое мнение насчет использования кормушек с "крылышками" (боковыми скобами) для сопротивления вращению?
вот тут
и тут
самодельная мне больше понравилась - меньше шансов на перехлест...хотя, все равно они остаются...с такими жестко закрепленными с обоих концов "крылышками" - если зацепиться за что-то выступающее...шансов снять....без помощи рыбы на крочке....сам понимаешь...Идея хорошая..но я бы не делал их такими широкими...и низ крепил бы не жестко..а, к примеру...просто заведя конец проволоки в одну из ячеек кормушки. чтоб при зацепе крылом ее можно было вытянуть...
А кормушки с крестообразными грунтозацепами...да еще такой длинны...ну...не знаю....я не смогу забросить так, чтоб поводок с крочком не перехлестнулся...Ловлю в 90% случаев с партеностером Гарднера.
В своей практике не использую - слишком сильная струя на Набережной.
Однако для умеренного течения, возможно, такие кормушки подойдут.
Сначала захотелось предложить с дальностью определиться....Но зачем?..сам новичок..побросал и 3,60 и 3,90...с одинаковым грузом...дальность...да..разница есть..но она не большая....а если прийлетсья ловить на ближней дистанции.. чем длиннее, тем сложнее забрасывать в одну и ту же точку без хорошего опыа...в общем...себе взял 3,60...и доволен..а метнуть дальше 3,90 - ну, шок лидер нормальный ставишь и вперед! ИМХО., при равном тесте и одинаковой модели - чем длинее прут, тем нежнее надо забрасывать.
Да и судя по опыту предидущих рыбалок, порой довольно удачных - чаще всего можно отловиться прекрасно на расстоянии 15-40 метров от берега...а дальше слать снасть редко нужно...да и снесет струя к кибиткам все...и на Десне..и на Днепре...а рельеф интересный и отзывчивая на прикормку рыба есть не только на середине реки
Спасибо! Возьму таки 360,со временем,будет необходимось докуплю длиннее.Да и при отсутствии опыта общения с длинным удилищем,меньше вероятность поломки оного:=)
Спасибо! Возьму таки 360,со временем,будет необходимось докуплю длиннее.Да и при отсутствии опыта общения с длинным удилищем,меньше вероятность поломки оного:=)
При таком тесте 50-150гр,однозначно бери 3,9м,и никого не слушай,тебе будет намного комфортнее ловить и забрасывать.Не бойся длинны,разницу 3,6-3,9м ты не почувствуешь визуально,а при коротком проиграешь в удобстве.Фидера на забросе ломаются очень редко,обычно по причине брака,механических повреждений и существенного перегруза,не перегружай удилище и будет все нормально.150гр-это верхний параметр кормушки с кормом,в среднем в кормушку влазит 30гр корма,значит вес кормушки должен быть не более 120гр.
Виннипушка
13.07.2009, 23:48
Whiplash pro 0.06 - по-тіпу рекомендує Салапін, є такій фаховий кєнт в Московії
а Whiplash Crystal 0.06 - по-тіпу та ж сама х..ня, невидимий вид збоку ;)
з.ы. 2Andrew: шоб я здох через сто лєт (с) :D
Салапин перешел давно уже на Дайву... и дешевле и качество неплохое;)
вот тут
и тут
Испытывал эти крылышки в условиях Киева. Ничего хорошего в этих добавдениях нет. только парусность увеличивается при забросе. лучше добавить ушастый грузик внутрь кормушки ( парусность при забросе не увеличивается а вот вес не позволяет ей котится по дну).
:mat:а я ближе к выходным ....съезжу на бухару..куплю грузиков шары, или сливки 80 - 130 грамм...и сделаю себе линейку кормушек из бигудей, а грузик - вертлюжок, карабинчик и к низу бигудяшки:)...в общем, как Лонг Каст кормушки....попробую, как такое счастье себя будет вести на струе Днепровской....или....уже есть опыт? и поделитесь?:)
---------------
и еще раз о длинне фидера. - строго из собственного опыта...чем длиннее палка - тем тяжелее точно забросить на ближних дистанциях, тем паче - новичку...и не мне вам рассказывать. как важно попасть в закормленное место, а не разбрасывать корм по акватории:)))))))))))))))
хотя...если скажете, что для этих дистанций - отдельная линейка фидерных удилищ- будете правы, но ограниченный бюджет не позволяет.
:mat:а я ближе к выходным ....съезжу на бухару..куплю грузиков шары, или сливки 80 - 130 грамм...и сделаю себе линейку кормушек из бигудей, а грузик - вертлюжок, карабинчик и к низу бигудяшки:)...в общем, как Лонг Каст кормушки....попробую, как такое счастье себя будет вести на струе Днепровской....или....уже есть опыт? и поделитесь?:)
я делаю кормушки вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с использованием листового свинца 4мм толщиной.
в арсенале для Днепра и Десны есть от 60 до 120 граммов. Естественно, есть такие места, где 120гр кормушка не держится, особенно на дальних забросах.
соответственно, я попробовал довесить кормушку шариковым грузилом со сквозным отверстием: к нижней скобе сталькой (или скрепкой) прикрутил шариковое грузило.
таким образом, кидал кормушки до 160гр - лежат, не катятся :)
но вот выход из воды затруднился: за счет дисбаланса кормушка начинает вращаться вокруг лески. но в принципе, работает.
если же прикрутить шариковое грузило внутрь катушки, к верхней скобе (как тут предлагалось ниже), то будет полегче, но корма в кормушку поместится соответственно меньше.
и че-то мне все сильнее кажется, что лучше искать места, где можно ловить кормушками до 120гр, чем сооружать бронебойные конструкции ;)
и че-то мне все сильнее кажется, что лучше искать места, где можно ловить кормушками до 120гр, чем сооружать бронебойные конструкции ;)
Да ну его кибитки мазать такие места, но иногда надо:).....
Я таки кормушки делать хотел по причине - простота конструкции и легкодоступность материалов.....
Да и.....нету у меня свинца листового....и где вего взять - не знаю...иех...а то бы! я бы! вот как на сайте, на Салапинском!:rolleyes:
и еще раз о длинне фидера. - строго из собственного опыта...чем длиннее палка - тем тяжелее точно забросить на ближних дистанциях, тем паче - новичку...и не мне вам рассказывать. как важно попасть в закормленное место, а не разбрасывать корм по акватории:)))))))))))))))
хотя...если скажете, что для этих дистанций - отдельная линейка фидерных удилищ- будете правы, но ограниченный бюджет не позволяет.
Существуют т.н. "мульти-фидеры". Нужен дальний заброс - ставишь пролонгу. Нужно ловить близко - снимаешь пролонгу...
Существуют т.н. "мульти-фидеры". Нужен дальний заброс - ставишь пролонгу. Нужно ловить близко - снимаешь пролонгу...
Слышал о таких:)....Но сомневаюсь, что они стоят 250-300 гривен, как мой Атлантик от Бальцера.:)...Пусть он и композитный, и весит с катушкой нормально - мне нравится...вес чувствуется, а благодаря этому ощущению чувствуется и уверенность в пруте..+ физзарядка:)))
По фидеру: я бы выбрал 3,6 так как он гораздо легче в руке чем 3,9. Дальность заброса - нипринципиальна так как ловят все все равно на дистанции до 40-50 метров, а туда можно бросить и пикером 2,7 метра.
По плетенке: НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ. У меня на 6 катушках стоит 6 разных плетенок. Павер про, Санлайн, Супер ПЕ, Суфикс Матрикс Про и т.д. Выделить ни одну не могу - все одинаковое что те что за 150 грн бобина что те что за 300. На этикетку вообще не смотрю, то что там написано можно читать только для душевного успокоения реальности оно не соответствует.
Выбираю шнур только по визуальному диаметру. Цвет - пофиг, если обратить внимаение на шнуры с маркировкой фидер то многие фирмы выпускают их вообще разноцветными с изменением цвета через каждые 10 метров (проще определять примерную дальность заброса) и там цвета красный-серый-синий-желтый-зеленый-малиновый-фиолетовый и рыбе пофиг.
LeshaGreen
23.07.2009, 09:28
Всем привет,увидел катушку фирмы VIVA никто неловил ею?????Никто не знает что енто за фирма и можно ли ее покупать:confused::confused::confused::confused:
Всем привет,увидел катушку фирмы VIVA никто неловил ею?????Никто не знает что енто за фирма и можно ли ее покупать:confused::confused::confused::confused:
Насколько я понял - это одна из марок произхводителя Флагман., среднего ценового сегмента.
И катушек под маркой Вива - довольно много, ТАк что ты лучше указывай название полностью и размер шпули...
LeshaGreen
23.07.2009, 11:08
Насколько я понял - это одна из марок произхводителя Флагман., среднего ценового сегмента.
И катушек под маркой Вива - довольно много, ТАк что ты лучше указывай название полностью и размер шпули...
QH5000 и MH3000.размер шпуль не знаю.
Иван Огородник
23.07.2009, 12:58
Это не субмарка Флагмана, а китайская контора по производству снастей, имел когда-то 3 карповые катушки, претензий не было, потом продал товарищу, до сих пор ловит ими его сын, нареканий нет, думайте...
P.S. укладка хромала, но для лески это было не критично.
С уважением.
LeshaGreen
24.07.2009, 13:30
Это не субмарка Флагмана, а китайская контора по производству снастей, имел когда-то 3 карповые катушки, претензий не было, потом продал товарищу, до сих пор ловит ими его сын, нареканий нет, думайте...
P.S. укладка хромала, но для лески это было не критично.
С уважением.
Спасибо буду:D
Добавлено через 24 часа 3 минуты
Спасибо буду:D
Еще вопрос а что за силиконовые смазки для шнуров,и для чего они вообще нужны:confused:
Еще вопрос а что за силиконовые смазки для шнуров,и для чего они вообще нужны:confused:
Силіконові спреї на шнур призначені, імхо, для того, щоб шнур не дуже набирав воду і краще проходив кільця (особливо у морозну погоду).
LeshaGreen
24.07.2009, 16:08
Силіконові спреї на шнур призначені, імхо, для того, щоб шнур не дуже набирав воду і краще проходив кільця (особливо у морозну погоду).
Хорошо а сейчас он нужен, если да то какой ?????:cool:
Кто нибуть знает что ето за абривиатура на плетенке ,ато купил сам не знаю что #15 lb15:confused
Заранее спасибо:)
...Кто нибуть знает что ето за абривиатура на плетенке ,ато купил сам не знаю что #15 lb15:confused
Заранее спасибо:)
Знают все, кроме тебя.
В любом поисковике набери эти 2 буковки - и будет тебе прозрение.
Найдешь примерно такое:
1 lb - обозначает 1 фунт (торговый) = 0,45359237кг
#15 - то же пошастай поисковиком, или хотя бы на этом форуме.
Это обозначение диаметра лески в японо-единицах.
Если перевести в мм, то
#14 = 0.62 mm
#16 = 0.66 mm
LeshaGreen
27.07.2009, 09:17
Знают все, кроме тебя.
В любом поисковике набери эти 2 буковки - и будет тебе прозрение.
Найдешь примерно такое:
1 lb - обозначает 1 фунт (торговый) = 0,45359237кг
#15 - то же пошастай поисковиком, или хотя бы на этом форуме.
Это обозначение диаметра лески в японо-единицах.
Если перевести в мм, то
#14 = 0.62 mm
#16 = 0.66 mm
Спасибо!!!!!!
Драсте всем. решил обзавестись фидером. Сталюка это хорошо, но фидер мне показался изящней\ аккуратней что ли.
Ловля планируется у нас в Киеве и на Десне на умеренном течении. на сильном\очень сильном ловить вряд ли буду.
Короче присмотрел
и
со шнуром как то определюсь сам
есть у меня на джиговой палке заубер 3000. может взять эту абу для джига, а заубер поставить на фидер?
Что посоветуете?
Заранее спасибо за ответы.
есть у меня на джиговой палке заубер 3000. может взять эту абу для джига, а заубер поставить на фидер?
.
лювлю тем же Атлантиком.....
как по мне - великовато для фидера передаточное в 5,6 :)...если ловить по всем-всем-всем правилам, возможно и ок - быстрее выматываешь, но постоянные перезабросы хороших грузов....
и для себя, а ловлю в тех же условиях, взял катушку с бейтраннером. Лещ лещом, но ночью и сом попадается...и не дай боже отойти иль прозевать:))))............так что...пусть и на 50-100 грамм тяжелее - зато спокоен, что снасть не сопреть:)))Кстати, легкая катушка на Атлантике - не очень..пробовал:spin:..не в кайф...или эт я просто фанат физкультуры?:))))))))))
, но постоянные перезабросы хороших грузов...
не совсем понял эту фразу
и для себя, а ловлю в тех же условиях, взял катушку с бейтраннером. Лещ лещом, но ночью и сом попадается...и не дай боже отойти иль прозевать:))))............так что...пусть и на 50-100 грамм тяжелее - зато спокоен, что снасть не сопреть:)))Кстати, легкая катушка на Атлантике - не очень..пробовал:spin:..не в кайф...или эт я просто фанат физкультуры?:))))))))))
тут подумываю. спасибо за совет
может эту взять?
... решил обзавестись фидером...
...есть у меня на джиговой палке заубер 3000. может взять эту абу для джига, а заубер поставить на фидер?...
Если на шпуле Заубера есть надпись о диаметре рекомендуемой для намотки лески 0,40 мм (минимум - 0,35 мм), а диаметр шпули - где-то 4,0 см и более - смело ставь на фидер.
Через 5 -10 рыбалок появится ясность - либо оставить все как есть, или что-то усовершенствовать - и тогда берегись - гонка вооружений не знает границ! :spin:
а что вы скажете про эту катушку для указанного атлантика?
Уважаемые господа, перечитал все страницы данной ветки и так не нашел отзывов о фидерах Бальцер
Себе присмотрел вот такую палочку
Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150. 3,60m/ 3+3s / 1,28m / 305g / 150g / cork + duplon (Tip 65cm. 2; 3; 4 oz)
цена порядка 900-950 грн. Очень прошу совета и рекомендации, нормальный ли выбор в данном ценовом диапозоне или может есть что то интересней?
а что вы скажете про эту катушку для указанного атлантика?
Ссылка сбойная - конкретной катушки не видно.
Добавлено через 4 минуты
Для начинающих и не только - по этой ссылке не спортсмен Дмитрий Салапин отвечает всегда и на любые вопросы о фидере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владислав, пардон.
вот правильная ссылка.
хотелось бы услышать ответ от людей которые ловят регулярно и могут дать полезный совет в конкретном случае, а не услышать что то пространственное
...хотелось бы услышать ответ от людей которые ловят регулярно и могут дать полезный совет в конкретном случае, а не услышать что то пространственное...
Как по мне - то подходит.
0,35 мм - критический показатель, меньше никак нельзя.
Вот если бы 0,40 мм - тогда запасу мощности хватит - а придется ведь иногда тащить наполненный прикормкой кормак на 100 или 120 гр + тину или водоросли (рыбу) - и далеко не всегда в это время вспоминаешь об "академическом выкачивании" (при неподвижной катушке подымаешь вверх удилище, подтаскивая при этом оснастку с водорослями (рыбой), потом наматываешь образовавшуюся слабину на катушку - и снова подтаскивание удилищем) - а крутишь катушку, как лебедку...
Есть у меня аналогичная катушка от Бальцера - Металлика, с бейтранером. Нареканий нет.
Абу Гарсии нету ни у меня, ни у моих знакомых - ничего о ее качестве сказать не могу.
хотелось бы услышать ответ от людей которые ловят регулярно и могут дать полезный совет в конкретном случае, а не услышать что то пространственное
Те кто регулярно ловит редко использует Абу Гарсия. Имхо за 300 грн нормальной катушки быть не может.
Присоединюсь к Владиславу Ивановичу - Бальзер металлика размер 5000 будет хорошо.
Добавлено через 3 минуты
Уважаемые господа, перечитал все страницы данной ветки и так не нашел отзывов о фидерах Бальцер
Magna Maestro IM-8 Heavy Feeder 150. 3,60m/ 3+3s / 1,28m / 305g / 150g / cork + duplon (Tip 65cm. 2; 3; 4 oz)
цена порядка 900-950 грн. Очень прошу совета и рекомендации, нормальный ли выбор в данном ценовом диапозоне или может есть что то интересней?
Не нашли отзывов о Бальзере? Странно.... Мы его год назад очень долго обсуждали и обсуждали, а потом еще... и еще , а потом еще разок, и так почти 2 года.
А чтобы получить какуюто рекомендацию, надо бы указать для чего (условия ловли) нужен фидер. А то как в анекдоте: посоветуйте галстук для моего Папы.
А чтобы получить какуюто рекомендацию, надо бы указать для чего (условия ловли) нужен фидер. А то как в анекдоте: посоветуйте галстук для моего Папы.
Днепр и иногда Десна, заброс до 60 метров.
Редко озеро с крупным карасем
Хороший Экстрахевик для Десны и Днепра,в данном ценовом диапазоне очень тяжело найти аналог.Соотношение цена качество просто суперовое.
поделюсь впечатлением от свойе недавней покупки (месяц назад).
я таки пошел по пути "дешево и сердито" и взял себе Konger Aviator Feeder XXL за 550грн: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
со времени покупки успел половить четыре раза (Днепр+Десна), кормушки кидал от 60гр до 140гр, заброс - до 50м, правда крупных рыб не вываживал.
в общем, отрицательных впечатлений не имеется, палка достаточно качетсвенная, строй не то чтобы очень быстрый, но нормальный. два квивертипа в комплекте (без маркировки, наверное 3 и 4 унции), для струи пришлось докупить еще один (тоже без маркировки, на вскидку - 4-5 унций).
для моего любительского уровня самое то.
Black max
31.07.2009, 23:45
Отзывы самые наилучшие.
Юзаю Balzer два года, бомба!!!!:spin:
В этой ценовой категории есть получше палки IM12 например - все же не IM8.
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Match Multi 120 стоит 980 гривен, но палка получше, сто процентов.
:mat:
Удилище фидерное Spro TFX6 Dyno Force 3.90m до 140gr кто ловил? интересно узнать
Интересует такой фидер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто пользовался 3,9 м до 120 г? Потянет ли кормак 100 г + корм?
Dimedrol
11.08.2009, 08:53
Интересует такой фидер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто пользовался 3,9 м до 120 г? Потянет ли кормак 100 г + корм?
Андрей, он потянет и 120 гр+корм :D.
Он потянет и 150 с кормом. только вопрос как забрасывать и как долго проживет фидер. оптимальнее для него 90+корм. Ну и зависит от заброса многое.
Ребят, интересует 210-240 фидер со сменными вершинами тестом 80-100 грамм, где искать куда смотреть, ткните пальцем. Бюджет не велик, до 130-150 уев за два :))
жирным виделил предпочтения.
да и вообще, существуют ли такие?
задача - ловля с лодки.
Ребят, интересует 210-240 фидер со сменными вершинами тестом 80-100 грамм, где искать куда смотреть, ткните пальцем. Бюджет не велик, до 130-150 уев за два :))
задача - ловля с лодки.
Бачив я один раз пікер у довжині 2,10... Гарна паловка, виробництво Берклей, верх - 12 грамів... Пікери 2,40 зустрічаються дещо частіше, але верх буде не більше за 40 грамів. Максимум - 50... Може хто що порадить - я пас...:(
задача - ловля с лодки.
ну такого, щоб коротке і тест такий, не знайшов
ось щось схоже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я бы поискал среди телескопических фидеров.
У них тест и длина примерно подходят, стоимость относительно небольшая.
Для укорочения длины можно попробовать одно-два колена не вытаскивать, а наоборот, зафиксировать их в сложенном виде.
Изврат конечно, а что делать - выбор пикеров в магазинах столичного региона небольшой...
Могу порекомендовать систему Мавер.2 удилища сразу И 6 вершинок.Потолок 90 грам с кормом.
Держал в магазине "Все для рыбалок" Конгер 2.4(если не ошибаюсь)или 2.1 до 250грамм(тут точно). Держал чисто в самообразовательных целях) По ощущениям прочнее арматуры:eek: Строй такой же (хотя какой строй при таком тесте) Может есть смысл посмотреть среди этой фирмы?
Ребят, интересует 210-240 фидер со сменными вершинами тестом 80-100 грамм
задача - ловля с лодки.
Как то обсуждали ловлю с лодки.
Мое ИМХО таково, что лучше все же прут и сталь (Киевская Классика). Не бъется о борт лодки, груза держит любые, поклевку рыбы показывает.
Зачем изобретать карбоновые паловки для ближнего (вертикального) заброса? Как вариант, можно пользовать любой короткий спин с высоким тестом... Пару лет назад Индеец ловил с набережной обычным спином фидерным стилем, получалось.
Я ловил и мягким карповиком в фидерном стиле лет 5-ть назад и получалось очень неплохо.И роскладным голдом и сталью.Для лодки либо роскладушка,очень удобно и места мало занимает.Ну и сталь надежно.
Какой шнур поставить на фидер? Имеется в виду торговая марка. Или, по большому счету, разницы нет? Почитал обсуждения, но не нашел конкретики:)(может, невнимательный)
Если не трудно, с вашей точки зрения, оптимальный вариант среднебюджетных шнуров. Ловлю на Десне, Днепре. Кормушки 100-120 гр. Спасибо.
Какой шнур поставить на фидер? Имеется в виду торговая марка. Или, по большому счету, разницы нет? Почитал обсуждения, но не нашел конкретики:)(может, невнимательный)
Если не трудно, с вашей точки зрения, оптимальный вариант среднебюджетных шнуров. Ловлю на Десне, Днепре. Кормушки 100-120 гр. Спасибо.
У меня два шнура стоят и доволен пока обоими. первый - от Пирамиды, 0,25мм(ну, он реально первый:)) стоил 70 гривен в Эпицентре
второй 0,12 от Power Pro для европейского рынка. и тоже нормально.
если опыта не много - лучше не гонись за минимальным диаметром и разрывной в килограмм 8мь. Есть риск отстрелов кормушек при забросе. Поэтому я брал первый шнур потолще и покрепче, забрасывать научился, правда, даже на нем отстрелил с десяток. Зато теперь на тонком шнуре бросаю далеко и горя не знаю:))) А производитель- у каждого свои предпочтения...
Но если все ок с опытом. - salapin.ru
лучше ресурса по ловли фидером я пока не встречал.
Салапина читал...и опыт небольшой, но есть:) Почему спрашиваю - ловлю фидером время от времени, в основном, когда лещ ловится. Три года ловил с леской и горя не знал:), а в этом году поставил остаток шнура со спиннинга, небольшой- со временем кончился, поставил опять леску и ...не то:), хочу шнур.
Из претендентов- "Салапинский" Регал(у нас стоит 200 грн.) или тот же Fire line 0,15 или ПП 0,15(0,13 -???), которые в пределах 150-160 грн.
Из претендентов- "Салапинский" Регал(у нас стоит 200 грн.) или тот же Fire line 0,15 или ПП 0,15(0,13 -???), которые в пределах 150-160 грн.
Регал, ловлю, шнур неплохой, крепкий но ворсится, хотя на работе это не сказывается.
ПП 0,15-0,13 если очень сильное течение и бросать надо далеко и вы готовы что шнур это всего лиш расходный материал и в конце сезона его выкините то берите 0,1-0,13, если хотите половить 2-3 сезона то 0,15 но потеряете в дальности. ПП ловил несколько сезонов, нареканий нет, недостаток - жесткий, при сильном ветре ловить труднее шнур сильно выдувает и он плохо тонет что особенно не хорошо при волне и ветре. ФайрОЛайн - похож на ПП.
.
ПП 0,15-0,13 если очень сильное течение и бросать надо далеко и вы готовы что шнур это всего лиш расходный материал и в конце сезона его выкините то берите 0,1-0,13, если хотите половить 2-3 сезона то 0,15 но потеряете в дальности..
я взял себе ПП 0,13 в феврале. как только лед тронулся- был на воде. до сих пор на катушке, нареканий никаких, выбрасывать не собираюсь. Да, чуть полинял цвет, жесткость - на мой взгляд умеренная, да и помогает она разбирать снасть без мороки, отцеплять кормушку и так далее, а не отрезать партеностер, и потом вязаться заново.
Хотя...может это я такой довольный, лишь потому что Регал не пробовал?:)...
Dimedrol
19.08.2009, 11:40
Хотя...может это я такой довольный, лишь потому что Регал не пробовал?:)...
Сережа майе рацию на счет ПП.
От себя добавлю, что после весенний ловли, на ПП 0,1 - уже кормаки 80-100 не вешаю. При силовом забросе они время от времени начали уходить за горизонт. Сказывается усталость и посатанность шнура. Где-то маленькая цяточка или на узлике патерностера и всё. Даже с шок-лидером. А 0,13 шпуляет без проблем, несмотря на то же состояние.
Часто сталкиваюсь с проблемой выбора у новичков. Всегда их тянет купить шнур 0,2 или даже 0,24. Вы себе просто не можете представить этот канат, в намокшем состоянии и немного поворсившимся. А о ловле я уж и не говорю.
На ощупь Файрлайн еще жестче, чем ПП, да оплетка его тоже ворсится. Но он скользкий и летит, наверное, дальше...Хотя дальние забросы не нужны, на Десне(в наших краях:)) бровка и ямки недалеко от обрывистого берега.
Если я правильно понял из всего выше сказанного, то или ПП или Регал ???
Поправьте, если не так:)
Предполагаемый диаметр 0,13 или 0,15.
Dimedrol
19.08.2009, 12:40
Для течения Десны 0,15 - это очень на мой взгляд много. Если, к примеру, 0,1 шнуром можно добиться фиксации "на грани" на ближней бровке 80-граммовый кормак, то на 0,15 шнуре вы врядли даже сотку зафиксируете.
На ощупь Файрлайн еще жестче, чем ПП, да оплетка его тоже ворсится. Но он скользкий и летит, наверное, дальше...Хотя дальние забросы не нужны, на Десне(в наших краях:)) бровка и ямки недалеко от обрывистого берега.
Если я правильно понял из всего выше сказанного, то или ПП или Регал ???
Поправьте, если не так:)
Берите ПП 0,13 если на Десну и если дно не сильно в ракушке и будет вам счастье.
Спасибо всем за ответы. Пожалуй, ПП 0,13 буду брать. В магазине продавец еще Sufix "сватал", но про него вообще ничего не слышал.
Спасибо всем за ответы. Пожалуй, ПП 0,13 буду брать. В магазине продавец еще Sufix "сватал", но про него вообще ничего не слышал.
Суфикс мне что то не особо понравился - хлипковат, зато очень мягкий и достаточно тонкий.
Поделитесь какой вес кормака и какой шнур до и после "подачи воды" на Днепре кто использует. И на какой дистанции при этом ловит.
Поделитесь какой вес кормака и какой шнур до и после "подачи воды" на Днепре кто использует. И на какой дистанции при этом ловит.
Надо с собой всегда иметь несколько разных кормушек - где-то от 40 гр до 100-120 гр и подбирать их под конкретные условия ловли - дальность заброса, сила течения, жесткая/мягкая вершинка, направление заброса относительно направления течения, и пр.
Можно увеличить диапазон весов кормушек - от 25 гр до 150 гр - это будет на все случаи жизни.
Дистанции заброса зависят от конкретного места и условий ловли - обычно от 25 м до 50 м. Необычно - от 5 м до 95 м.
Шнур без шок лидера: чаще всего толщиной 0,12 - 0,17 мм, с шок-лидером (длиной 7-10 м) - толщиной 0,08 - 0,10 мм.:spin:
для Днепра такой подойдет ?
для Днепра такой подойдет ?
Подойдет - только нужны кольца на удилище большого диаметра для забросов метров на 50-70, и кольца на вершинках тоже большого диаметра для применения шок-лидера и минимизации последствий забивки колец пухом и травой.
При потрясе удилище должно гнуться в верхней трети, в крайнем случае - не ниже половины длины удилища.
Вершинки для течения и заброса кормаков 100-120 гр понадобятся очень жесткие - где-то 3-5 oz.
Может уже кто-то спрашивал, думаю за спрос бить не будут, но изучив вопросы о фидерной снасти именно для Днепра и Десны(сильная струя, мусор и т.д.) И учитывая _обычные_ дистанции ловли (от 50 до 70 метров), может есть смысл сделать монтаж на стальке, просто к вертлюжку на стальке привязать метр шнурка и на нем смотрировать что угодно: всевозможные петли или трубочки противозакручивателя. Получится "стойкость" стальки, и чувствительность фидера, так как пружинка я думаю не хуже кончика фидера. А для заливов с тихой водой или озер, прикупить медиум фидер. А не заморачиваться заякорить шнур на струе борясь с мусором и отстреливать кормаки?
Dimedrol
26.08.2009, 11:14
Получится "стойкость" стальки, и чувствительность фидера, так как пружинка я думаю не хуже кончика фидера.
Вы сталькой не достигнете той точности заброса, которая по идее закладывается в бросок фидером. Не той бильше ловыть, хто дальше кидайе. Важная составляющая фидерной ловли заключается как в кормлении как можно более компактного пятна на дне. Если вы ведро корма рассыплете по площади футбольного поля сталькой, то толку с такой ловли никакого (с точки зрения фидерщика).
Важная составляющая фидерной ловли заключается как в кормлении как можно более компактного пятна на дне. Если вы ведро корма рассыплете по площади футбольного поля сталькой, то толку с такой ловли никакого (с точки зрения фидерщика).
+1
может есть смысл сделать монтаж на стальке, просто к вертлюжку на стальке привязать метр шнурка и на нем смотрировать что угодно: всевозможные петли или трубочки противозакручивателя.
Шнур быстро порежет ракушка или прочий донный мусор, что повлечёт утрату кормушек. Можна сделать наоборот. К шнуру привязать метр стальки и использовать его как шок лидер. Но это будет работать только со сталечным отводом+перехлёсты поводка. В этом случае о трубочках, тем более о петлях и речи быть не может.
ИМХО: не стоит с этим заморачиватся.
А зачем изобретать велосипед? ведь все уже придумано до нас в плане БАЗОВОЙ оснастки фидера\стального прута.
Думаю можно ставить шок и ловить в условиях сракушки без проблем.
А зачем изобретать велосипед?
Думаю можно ставить шок и ловить в условиях сракушки без проблем.
+1
Себе поставил отрезок шнура в 0,27 мм длинною 7,2 метра в качестве шоклидера, на конце связал партеностер и ловлю. С момента весеннего хода плотвы и до сегодняшнего дня - отстрел был лишь один раз...при забросе закрылась дужка лесоукладывателя и хлоп! Также за время эксплуатации снасть была перевязана два раза - один раз таки растрепался шнур и возникла опасность отстрела, во второй раз после ночной рыбалки был такой сонный и уставший, что просто решил не морочитсья, отрезал, в коробочку и дома разобрал:)
Кстати, шнур - "Пирамида", 70 гривен, куплен в Эпицентре:)))))))) места ловли - пляжи Труханова и набережная в районе Пешеходного моста:)
Вы сталькой не достигнете той точности заброса, которая по идее закладывается в бросок фидером. Не той бильше ловыть, хто дальше кидайе. Важная составляющая фидерной ловли заключается как в кормлении как можно более компактного пятна на дне. Если вы ведро корма рассыплете по площади футбольного поля сталькой, то толку с такой ловли никакого (с точки зрения фидерщика).
Я думаю что любой кто ни один сезон отловил сталькой , и хотя б раз посидел на бетонке возле ГЭС, на дистанцию до 50 метров будет кидать не хуже фидериста. А про шнур к стальке, тут привязываться именно к слову _шнур_ нет смысла, идея использовать прут под сталь на Днепре с остасткой фидерной (шнур или леска, петли или трубочки) на дистанции 50 -70 метров совсем не подходит, или уже есть опыт "печальный", или просто теория говорит, значит использовать нельзя?
P.s.
Я спрашиваю именно о условиях ловли на Днепровской и Деснянской струях, не только о ракушках и мусоре.
Мне кажется что сталь имея меньшую парусность будет держать кормак при одинаковом весе с меньшей дугой, и соответственно более будет чуткой к поклевкам, если ее оконечить снастью именно _фидерной_ а не отводом с двумя крючками. А не покупать хевифидер за 400гр весом с катухой в пол кило и якорить шнур 150 граммовым кормаком без каши, ведь если к такой снасти прицепится подлещик или густера весом 300гр, то при вываживаньи не будет этого кайфа, за которым мы ездим на рыбалку.
Dimedrol
26.08.2009, 12:51
Не могу понять, что вы подразумеваете под фидерной оснасткой? На стальку легко устанавливается трубочный противозакручиватель. Попробуйте из стальки связать паттерностер :). Уменьшения влияния струи можно добиваться не только увеличением веса кормушки, а и уменьшением диаметра шнура, заброса под бровку, использованием специальных кофигураций кормушек.
На фидере вы как раз подлещика 300 грамм почувствуете, а вот на стальке практически нет.
Не могу понять, что вы подразумеваете под фидерной оснасткой? На стальку легко устанавливается трубочный противозакручиватель. Попробуйте из стальки связать паттерностер :). Уменьшения влияния струи можно добиваться не только увеличением веса кормушки, а и уменьшением диаметра шнура, заброса под бровку, использованием специальных кофигураций кормушек.
На фидере вы как раз подлещика 300 грамм почувствуете, а вот на стальке практически нет.
я подразумеваю что к стальке прикрутить вертлюжок, к нему или леску или шнур на которой или трубочка противозакручивателя с одним крючком или тот же паттерностер связать и к вертлюжку прикрепить. Все то же самое только со сталькой, но оконечена она не стальным отводом, а мягкой леской/шнуром, на которой оснастка.
P.s.
Не могу понять Вашей злорадной улыбки, неужели вы себе представляете человека, знакомого со салькой пусть 5 минут, что то на ней вяжущего. И не логично ли следующее, если нельзя вязать на стальке, то почему нельзя привязать к стальке то, на чем вязать можно.
я чуть-чуть влезу в вашу дисскуссию:)
Я никогда не пробовал:)
И никто не пробовал к стальной проволоке прикрепить шнур и связать на нем партеностер:)....
НО! - почему не попробовать?:)..сразу дома сделать снасточки из шнура, на вертлюжок каждую...и опробовать на водоеме:)..сталь несет намного меньше - факт. а остальные выводы - лишь экспериментальным путем:)
Мне, кстати, тоже интересно...но я никогда не ловил на стальку:rolleyes: поэтому все свои 5ть копеек уже вставил:)а больше мне сказать нечего:))))
Зачем повышать чувствительность оснастки, если по сравнению с фидером, самым нечувствительным звеном сталечной снасти является сам сталечный прут а не оснастка будь то глухой отвод патерностер или петля??? Надо начинать с самого слабого звена а уж потом улучшать остальные.
...я подразумеваю что к стальке прикрутить вертлюжок, к нему или леску или шнур на которой или трубочка противозакручивателя с одним крючком или тот же паттерностер связать и к вертлюжку прикрепить. Все то же самое только со сталькой, но оконечена она не стальным отводом, а мягкой леской/шнуром, на которой оснастка...
Ты верно подразумеваешь, хотя это и не совсем стандартно.
Я присутствовал во время ловли именно на такой вариант - получалось, и очень даже не плохо.
К стальке - основной - был прикручен патерностер с кормаком грамм этак на 150 - заброс метров на 40-50 - и все это работало около 4-й лестницы в начале лета этого года.
При мне ловилась крупная плотва и подлещик, среди белого дня.
Dimedrol
04.09.2009, 09:53
P.s.
Не могу понять Вашей злорадной улыбки, неужели вы себе представляете человека, знакомого со салькой пусть 5 минут, что то на ней вяжущего. И не логично ли следующее, если нельзя вязать на стальке, то почему нельзя привязать к стальке то, на чем вязать можно.
То не моя злорадная улыбка, то смайлик. Почему же? Вяжется подобие паттерностера на стальке аж бегом. Там даже узлы не нужно вязать. Кстати, натолкнули на мысль испробовать метр стальки в качестве шок лидера. Нужно испробовать. Метр при забросе на кольца нагрузку давать не должен и соответственно, пропиливать не должен тоже.
Зачем повышать чувствительность оснастки, если по сравнению с фидером, самым нечувствительным звеном сталечной снасти является сам сталечный прут а не оснастка будь то глухой отвод патерностер или петля??? Надо начинать с самого слабого звена а уж потом улучшать остальные.
Зачем? - Из природной тяги к экспериментам!
и с учетом реальных фактов. Сталечный прут чувствительнее сделать можно либо вытянув(сделав тоньше) вершинку, либо поставив длинную пружинку. Все. при этом, у многих сталечников нет такой возможности.
Так почему бы и не добавить ему немножко чувствительности новой оснасткой, если это возможно? копейка к копейке - вот и будет рубль:)
Но сама мысль "начинать с самого слабого звена" - правильная. Поддерживаю.
То не моя злорадная улыбка, то смайлик. Почему же? Вяжется подобие паттерностера на стальке аж бегом. Там даже узлы не нужно вязать. Кстати, натолкнули на мысль испробовать метр стальки в качестве шок лидера. Нужно испробовать. Метр при забросе на кольца нагрузку давать не должен и соответственно, пропиливать не должен тоже.
Так может просто пару метров шнура,ну к примеру 0,2 - 0,22 мм.
Или без толку?:confused:
Так может просто пару метров шнура,ну к примеру 0,2 - 0,22 мм.
Или без толку?:confused:
режется он, зарраза.....режется ракушкой даже 0,3 мм..причем без особых проблем.
режется он, зарраза.....режется ракушкой даже 0,3 мм..причем без особых проблем.
Я вот подумываю (с ума схожу:D) , попробовать метровый отрезок спиралькой скрутить (как отвод на несиметричной петле) и дать ей зарразе попробовать:),авось зубы поломает.
Иногда в качестве шок-лидера применяю шнур Файр Лайн - 0,25 мм длиной 6-8 м (для удобства забросов кормаков 120 - 100 гр - основная - шнур 0,10-0,12 мм), на нем же вяжу патерностер - при этом отвод от узла до кормушки (около 7-10 см) - в виде скрутки.
Ракушка бессильна (но следы оставляет), а вот против глухого зацепа, как и против лому - нету приему...
Тут в соседней ветке, сталевары ловят привязывая к стальке оснастку,Я то ж попробовал, нормально выходит, особенно где куча травы, хоть кормак вытянешь :-)
Martigen
12.09.2009, 12:52
Здравствуйте! Присмотрел себе фидер Cormoran Black Master Extra Heavy Feeder, тест - 70-180г, длинна 4.20, вес 360. Модульность графита не указанна, но судя по лёгкости не поскупились... Может быть кто то ловил на такую штукенцию.... в и-нете нашёл минимум инфы, так что буду рад любым отзывам по поводу данного фидера. Заранее спасибо.
Приветствую всех.Ребят помогите сделать выбор новичку.предлагают пикер бу в хорошем состоянии DAM Emotion Multipicker IM6X 2.7m
вроде карбон,и вроде снят давно с призводства инфы мало,цена вопроса 300грн.живу в крыму водоёмы со стоячей водой ставки, водохранилища.
Пикер видел у друга.вот и понравился у него правда очень дешёвый.Что посоветуете заслуживает ли он внимания.Заранее благодарен.ни фидерами ни пикерами ещё не пользовался только вот загорелся.
Приветствую всех.Ребят помогите сделать выбор новичку.предлагают пикер бу в хорошем состоянии DAM Emotion Multipicker IM6X 2.7m
вроде карбон,и вроде снят давно с призводства инфы мало,цена вопроса 300грн.живу в крыму водоёмы со стоячей водой ставки, водохранилища.
Пикер видел у друга.вот и понравился у него правда очень дешёвый.Что посоветуете заслуживает ли он внимания.Заранее благодарен.ни фидерами ни пикерами ещё не пользовался только вот загорелся.
якщо кидати недалеко та легкі кормушки, то підходить
інакше треба фідер брати
я пока не могу судить куда и как кидать пока ,для тех условий которые я перечислил ставки и водохран. будет ли он пригоден и что вы скажете относительно этой модели
я пока не могу судить куда и как кидать пока ,для тех условий которые я перечислил ставки и водохран. будет ли он пригоден и что вы скажете относительно этой модели
краще фідер
пікер для коротких відстаней та легких грузів
а какой бы вы фидер посоветовали в качестве универсального ориентировочно 3.60 класс хеви, гривен до 500 3х частник,и в каком интернет магазине это можно приобрести. заранее спасибо
а какой бы вы фидер посоветовали в качестве универсального ориентировочно 3.60 класс хеви, гривен до 500 3х частник,и в каком интернет магазине это можно приобрести. заранее спасибо
клас хеві - який тест?
вроде карбон,и вроде снят давно с призводства инфы мало,цена вопроса 300грн.
Если не охотиться за монстрами, а полавливать карасиков, плотву, краснопера, ну карпиков и амурчиков, то как замена поплавку - очень удачная, тем более за такие деньги.
Для охоты за крупняком и с дальним забросом тяжелых кормушек, лучше задуматься о фидере...
клас хеві - який тест?
извините за нетерпеливость, но поповоду универсала какие нибудь кандидатуры в этом ценовом диапазоне вы можете посоветовать.спасибо заранее за ответ
извините за нетерпеливость, но поповоду универсала какие нибудь кандидатуры в этом ценовом диапазоне вы можете посоветовать.спасибо заранее за ответ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 171f145755c302b ;)
Коллеги, какие сейчас крючки лучше использовать, в смысле размер и по фирмам, на плотву и подлещика?
Коллеги, какие сейчас крючки лучше использовать, в смысле размер и по фирмам, на плотву и подлещика?
Гамакатсу Ф22 (класика :)) №12-16, ЛС 3020 №10-12, Оунер 500434 №10-12, 500556 №8-12. Головне, що об"єднує ці гаки - не надмірна ціна, непогана форма і непогана якість.
Берите ПП 0,13 если на Десну и если дно не сильно в ракушке и будет вам счастье.
кстати о птичках.
взял себе PowerPro 0.13, зеленый, тест 8кг, намотка 135м. продавщица порекомендовала, как 100% не паленый :)
очень приятные впечатления после первой ловли. толщина на глаз соответствует заявленой, мягкий, по кольцам идет тихо (не "шкребет").
У меня такой шнур (именно 0,13 зелёный) один сезон нормально отловил, а во втором начал рваться, как гнилая нитка. Теперь в сторону такого шнура и смотреть не буду :otk:. Другие диаметры - 0,19 и 0,15 нормальные, пока что....
есть ли альтернатива Фидернoму удилищю International Magna Special Feeder 360 cm,в силу жёстких рамок бюджета,что нибудь сносное,но подешевле????
есть ли альтернатива Фидернoму удилищю International Magna Special Feeder 360 cm,в силу жёстких рамок бюджета,что нибудь сносное,но подешевле????
С таким тестовым диапазоном и за такую цену сложно найти альтернативу.... если готовы на длину 3.90 можно рассмотреть этот вариант:
Коллеги, кто то может дать отзыв по этим двум фидерам!?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еrnyiе-udilischa/shimano/shimano-beastmaster-ax-feeder/bmaxxhfdr-beastmaster-ax-extra-heavy-feeder-13.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еrnyiе-udilischa/shimano/shimano-beastmaster-ax-feeder/bmaxhfdr-beastmaster-ax-heavy-feeder-13.html
нет хочется 3.60,тогда следовало бы остановиться на бальцере,я так понимаю?
А насчёт салмо даймонд ничего не скажете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еrnyiе-udilischa/shimano/shimano-beastmaster-ax-feeder/bmaxhfdr-beastmaster-ax-heavy-feeder-13.html ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Этим ловят многие спортсмены. Некоторые даже кормушкой 120 грамм + корм. :)
нет хочется 3.60,тогда следовало бы остановиться на бальцере,я так понимаю?
А насчёт салмо даймонд ничего не скажете?
Нормальный фидер будет ловить, не хуже остальных. Вообще тебе скажу так, мой первый фидер был Братфишинг, за 100грн. Жив до сих пор, и ловит исправно, он по моему из композита или чистое стекло. Так вот продавать его нет смысла, денег за него не выручишь, а вот ловить им можно аж бегом, если отключить некоторые эстетические придирки появившиеся со временем. Так что бери или Бальцер или Салмо или ту же Микаду. Со временем поймешь что для тебя важно: вес, кастинг, строй удилища. И второе будешь покупать вполне осознанно.
Добавлено через 3 минуты
Этим ловят многие спортсмены. Некоторые даже кормушкой 120 грамм + корм. :)
Этот я держал в руках, очень приятная вещичка. Только вот сам понимаешь, для Днепра иногда надо хороший вес, вот и думаю этот до 110 или до150, хотя слышал что Бестмастер до 150, уже все таки проигрывает своему брату с кастингом до 110. Что скажешь?
Коллеги, кто то может дать отзыв по этим двум фидерам!?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еrnyiе-udilischa/shimano/shimano-beastmaster-ax-feeder/bmaxxhfdr-beastmaster-ax-extra-heavy-feeder-13.html ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еrnyiе-udilischa/shimano/shimano-beastmaster-ax-feeder/bmaxhfdr-beastmaster-ax-heavy-feeder-13.html ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По линейке фидеров BeastMaster я слышал только положительные отзывы, кстати когда выбирал фидер, прочитал эту ветку форума (опять же только хорошие отзывы) полностью и остановился именно на BeastMaster AX Heavy.....
По линейке фидеров BeastMaster я слышал только положительные отзывы, кстати когда выбирал фидер, прочитал эту ветку форума (опять же только хорошие отзывы) полностью и остановился именно на BeastMaster AX Heavy.....
Т.е. я так понимаю , у тебя с кастингом до 110гр. Раскажи поподробней какой у него строй и как ведет себя с кормушками +корм 70, 80, 100гр?
Только вот сам понимаешь, для Днепра иногда надо хороший вес, вот и думаю этот до 110 или до150..
На каком-то форуме видел отзыв о модели Heavy (до 110грм) так там человек говорит, что смело бросает им кормак 125 грм + корм и дальность хорошая вроде...:)
На каком-то форуме видел отзыв о модели Heavy (до 110грм) так там человек говорит, что смело бросает им кормак 125 грм + корм и дальность хорошая вроде...:)
Больше 100гр не использую, даже на сильном течении, да и сто очень редко. В основном от 40 до 80. Так все таки как строй и работа с ним?
Т.е. я так понимаю , у тебя с кастингом до 110гр. Раскажи поподробней какой у него строй и как ведет себя с кормушками +корм 70, 80, 100гр?
Я бы сказал, что строй средне-быстрый...кормаки 80грм+ корм отлично бросаются, 100-е+корм я бросаю уже аккуратно, не влаживаясь во всю в бросок...
Пользуюсь таким,не так давно, но привык к нему быстро,все нравиться и все устраивает.
50 граммовые кормушки не очень любить,они его не сильно нагружают,поэтому слабо работает "катапульта". Начиная с 60 грамм все происходит гораздо комфортней,чувствуеться моща,как по мне любимый его вес 70-80 грамм,кидает легко и туда куда надо. 100 грамовой кормушкой ловил только один раз.......нормально.....ловить можно,главное "не рвать заброс",много слышал,что этим удилищем бросают 100 грамовые кормушки силовым забросом,я не решался.Максимальной дальности достигал самодельной кормушкой со СЦТ на 70 грамм, 112 оборотов*0,81 см= 91 метр.
Если бы у меня в запасе были анналогичные Престоны или Фоксы,возможно я бы попробовал его понасиловать,а пока берегу и отношусь к нему с любовью. Строй полупараболик, палочка мягкая,но уверенная. Вершинки :2 унции - стекло,3 и 4 унции карбон с увеличенными кольцами под шок-лидер.
Так же мне очень нравиться рукоятка ,присутствие неопрена очень даже по душе.
Минусом считаю, маленькое,вернее,не очень большое,первое кольцо на низких лапках.
ИМХО.
Добавлено через 6 минут
Прикупил бы к ниму вершинку на 5 унций,если кто знает,подскажите плиззз.
Этот я держал в руках, очень приятная вещичка. Только вот сам понимаешь, для Днепра иногда надо хороший вес, вот и думаю этот до 110 или до150, хотя слышал что Бестмастер до 150, уже все таки проигрывает своему брату с кастингом до 110. Что скажешь?
Тот что до 150 грамм - дубина, дубиной. Его можно пользовать только в случае когда реально нужен кормак 150 грамм. Тот что до 110 - комфортный и для днепра и для озер, достаточно легкий и очень приятный в работе. Короче для 90% случаев будет лучше чем тот что до 150 грамм.
Тот что до 150 грамм легко силовым забросом кидает 150+корм. Тот что до 110 - 100+корм силовой, 120+корм мягким забросом.
Добавлено через 9 минут
У меня такой шнур (именно 0,13 зелёный) один сезон нормально отловил, а во втором начал рваться, как гнилая нитка. Теперь в сторону такого шнура и смотреть не буду :otk:. Другие диаметры - 0,19 и 0,15 нормальные, пока что....
Шнур это только расходный материал и относится к нему стоит только как к расходному материалу и не требовать от него больше. +Я использую шнур только один сезон, за это время при интенсивной рыбалке от 150 метров остается не больше 50. Чем тоньше шнур тем дальше вы бросите и дальше сможете ловить на сильном течении, его будем гораздо меньше выдувать, соответственно за такие приимущества платите тем что срок службы меньше чем у толстого шнура. Но если помнить что один шнур на один сезон то 0,13 вполне хватит.
Скажите ,а значит ли ,что если карбон уязвим к погрешностям новичка,в таком случае начинать с более дешёвой стекляшки или композита?
Скажите ,а значит ли ,что если карбон уязвим к погрешностям новичка,в таком случае начинать с более дешёвой стекляшки или композита?
Я с проблемой выбора фидера столкнулся в конце зимы, посмотрите посты в теме с начала февраля - марта этого года. Было много советов и по бюджетным моделям, и мнения о том, что лучше для новичка карбон/стекляшка и так далее...в общем, ребята устроили мне отличный курс молодого бойца. советую - прочесть:)
и начать отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я начал тормошить народ на тему посоветовать числа с десятого марта....
Сломать фидер(что нужно иметь талант),одинаково неприятно как новичку так и профессионалу.
Лично я на данный момент присматривая себе джиговый прут,руководствуюсь несколькими моментами:
1) Прут не должен напрочь отбить у меня желание ловить данным способом.
2) Бюджет удилища не должен, как для новичка, переваливать за разумные рамки.
3) Держа в руках недорогое бюджетное удилище,и получая кайф от этого,приятно понимать,что все самое лучшее еще впереди.
В вашем случае , я бы рассмотрел варианты от производителей удилищ Микадо,Салмо,Флагман,Джексон,Трабукко,Балцер. Недорого,приятно и сердито;).
А по весне (зима нужна только для того,что бы подсобирать деньги на новый фидер :) ), сознание прийдет само собой.
Сломать фидер(что нужно иметь талант),одинаково неприятно как новичку так и профессионалу.
2)Бюджет удилища не должен, как для новичка, переваливать за разумные рамки.
3)Держа в руках недорогое бюджетное удилище,и получая кайф от этого,приятно понимать,что все самое лучшее еще впереди.
. Недорого,приятно и сердито;).
исходя из таких же соображений я и купил себе Бальцер Атлантик:)...и хоть оно тяжеловато, да и катушка с бейтраннером Флагман Легенда 3500.....но меня реально прет то, что я могу смело силовым забросом тулить от всей своей души:)....не боясь..не жалея, не отлекаясь на мелочи.
обращая внимание только на два пункта - не отстрелить кормак и не промазать мимо точки закорма:)
а на что-то получше посмотреть:)....только не смейтесь:)..посматриваю:)..на Брат Фишинг:))))))))))))) хотя могу купить и Шимановскую хорошую палку:)))
Давайте и я расскажу про Шимано.У меня их много.Надежнее и выносливее,чем Шимано Бистмастер,Спидмастер фидеров просто не существует,про Антарес я просто молчу.Весь сезон издевался как мог,вначале боялся,потом привык.100грамм легко и непринужденно,силовой заброс и полетели,первый раз было стремно,125 тоже было стремно,но нужда заставила и ничего привык,силовой заброс и полетели,при чем это все с кормом,кормушки не маленькие 40-50гр корма минимум.Заявленный производителем вес 110 с кормом.В первом туре Чемпионата Украины на набережной,течение было таким,что 125 на 35-38метрах не держалось,а я как на зло забыл Экстра Хевик дома,пришлось на АХ БистМастер Хеви 3,96 110гр,ставить кормушку 150 грамм и ничего,силовой заброс и полетели,потому,что иначе вы не закинете 150гр кормушку+корм на 40-45 метров.
Вот вам и Шимано!Какой еще фидер такое выдержит?Я вам отвечу коротко и ясно,никакой.А поломанных фидеров я повидал.
Давайте и я расскажу про Шимано.У меня их много.Надежнее и выносливее,чем Шимано Бистмастер,Спидмастер фидеров просто не существует,про Антарес я просто молчу.Весь сезон издевался как мог,вначале боялся,потом привык.100грамм легко и непринужденно,силовой заброс и полетели,первый раз было стремно,125 тоже было стремно,но нужда заставила и ничего привык,силовой заброс и полетели,при чем это все с кормом,кормушки не маленькие 40-50гр корма минимум.Заявленный производителем вес 110 с кормом.В первом туре Чемпионата Украины на набережной,течение было таким,что 125 на 35-38метрах не держалось,а я как на зло забыл Экстра Хевик дома,пришлось на АХ БистМастер Хеви 3,96 110гр,ставить кормушку 150 грамм и ничего,силовой заброс и полетели,потому,что иначе вы не закинете 150гр кормушку+корм на 40-45 метров.
Вот вам и Шимано!Какой еще фидер такое выдержит?Я вам отвечу коротко и ясно,никакой.А поломанных фидеров я повидал.
Сергей, вы случайно не Шимано торгуете ( для тех кто не понял - шутка), просто рекламный плакат.
В прошлой жизни,я регулярно и очень длительное время перегружал Техниум в 2 раза. До сих пор живее всех живых...
Сергей, вы случайно не Шимано торгуете ( для тех кто не понял - шутка), просто рекламный плакат.
Нет,это не шутка,я Шимано не торгую,я ими ловлю и рекламы не делаю,просто такое качество,они не самые легкие и чувствительные,но они самые выносливые и надежные-это факт.Мавер,например очень легкие и очень чувствительные,мне очень нравится ловить Мавером,я получаю кайф но он очень хрупкий и изящный,поэтому я к нему отношусь аккуратно.Когда тебя изделие,в данном случае Шимано,выручает в экстремальных ситуациях не вольно начинаешь уважать фирму сделавшую это изделие.Не даром большинство спортсменов ловят фидерами Шимано,рыболовный спорт это сплошной экстрим.Многие ловят Антаресами,но они стоят около 3500 гривен,СпидМастера тоже стоят прилично,более 2000гр.,БистМастер-это уже бюджет и не столько много стоят,до 1600,но все Шиманы стоят своих денег.При равных условиях трудно найти более дальнобойные фидера,наверное их еще не придумали.Кидает далеко,на самом деле не человек,а удилище и правильно подобранные снасти,кто этого не понял у того все впереди.
....Когда тебя изделие,в данном случае Шимано,выручает в экстремальных ситуациях не вольно начинаешь уважать фирму сделавшую это изделие.Не даром большинство спортсменов ловят фидерами Шимано,рыболовный спорт это сплошной экстрим...
Экстрим есть экстрим - особенно на Набережной.
Однако фидер Спидмастер от Шимано явно приспособлен к экстриму - при случайных падениях на бетон ни разу ни одна керамическая вставка не вылетела из колец.
Серега, я бы не был так категоричен...
P.S. ты суслика видиш нет а он есть :D
тихо вставлю свои пять копеек.
А у меня композитный Balzer Atlantik 3,60 до 140 грамм
150 грамм кормак + забит плотно пшеном и горохом......и верю я в свою звезду и до нее пытаюсь добросить:)...и ничего...даже не пыхтит:) падал уже несколько раз и нормально, заброс при не замеченном перехлесте с вершинкой в 3 унции тоже пережил...
Так что...все относительно.
Хорошие палочки, в частности фидера от Шимано пробовал. Они хорошие. я это знаю...но мне доверия не внушают:) я люблю снасти поосновательнее:)
И вообще, ребят о Чем спор?:) Сами знаете, что никогда не прийдем мы к общему знаменателю "Какой производитель делает лучшие на свете фидеры"....
слишком много у каждого из нас различий в понятии "лучший"...
слишком много у каждого из нас различий в понятии "лучший"...
На Домовых сейшенах можно походить между рыбаками и пообщаться с каждым, возможно кто то даст свою палочку сделать пару забросов...
ИМХО так проще оценить многообразие моделей и брендов и выбрать себе понравившиеся модели.
Добавлено через 3 минуты
Знаю я одного спортсмена, у которого есть поломанный и затем отреставрированный Датч Мастер. Но это же ни как не умаляет его (фидера) достоинства :D.
Так же знаю спортсмена, у которого был поломанный Спид Мастер :(.
С дуру можно и фидер сломать :)
На Домовых сейшенах можно походить между рыбаками и пообщаться с каждым, возможно кто то даст свою палочку сделать пару забросов...
ИМХО так проще оценить многообразие моделей и брендов и выбрать себе понравившиеся модели.
согласен на все 100%. пробовал...рассматривал, забрасывал и вываживал:)..потому и спокоен:)..моя паловка меня пока устраивает..менять буду только к следующему сезону плотвы...а пока доучусь на том, что есть. Я понял, что покупка недорого, надежного и "дуракоустойчивого" фидера для знакомства с этим видом рыбалки - это правильно. Он простил мне многие ошибки, выжил, и будет служить и дальше -запас прочности большой:) А я для себя теперь знаю, какой длинны мне нужен фидер, с каким тестом по грузу, материал ручки, колец и так далее:)
Пробовал на последнем сейшене прочистить дно от водорослей обычной толстой трубой для фурнитуры с утяжелением свинцом...
что скажу - совсем не то. Толку мало, не вырывает, идет по слою водорослей и ничего не цепляет. Так что - советую народу отказаться от такой идеи.
Похоже, самый демократичный вариант на сегодня - либо самому, вручную(опасно - мусор, стекло, сталька, крючки и так далее). Либо граблями:) обычными, на деревянном держаке.
Хотя, надо будет сделать себе косу для в виде 3...Или купить, если такое продается...Кстати, продается?
Пробовал на последнем сейшене прочистить дно от водорослей обычной толстой трубой для фурнитуры с утяжелением свинцом...
что скажу - совсем не то. Толку мало, не вырывает, идет по слою водорослей и ничего не цепляет. Так что - советую народу отказаться от такой идеи.
Похоже, самый демократичный вариант на сегодня - либо самому, вручную(опасно - мусор, стекло, сталька, крючки и так далее). Либо граблями:) обычными, на деревянном держаке.
Хотя, надо будет сделать себе косу для в виде 3...Или купить, если такое продается...Кстати, продается?
не треба займатись винаходом велосипеда:
ручка від підсаки (3м наприклад) і коса на бухарі або в магазинах за 40 грн ;)
не треба займатись винаходом велосипеда:
ручка від підсаки (3м наприклад) і коса на бухарі або в магазинах за 40 грн ;)
ой-йой:)...спасибо за совет..так..теперь...надо будет купить ручку от подсаки(ибо та, что есть длинною в полтора метра)...и косу:))))...и что-нить на ноги к ним в комплект, чтоб можно было залезть в воду не босиком
.на Брат Фишинг:))))))))))))) хотя могу купить и Шимановскую хорошую палку:)))
Так, до відома...
Брав собі Брат Фішінг на виставці. На змаганнях при забросі зломався. При чому в неочікуваному місці. Без перенавантаження вагою.
Напевно, якийсь заводський дефект.
Так, до відома...
Брав собі Брат Фішінг на виставці. На змаганнях при забросі зломався. При чому в неочікуваному місці. Без перенавантаження вагою.
этому я готов:) заю, что либо повезет и будет нормальная робочая лошадка без рекордов и без сбоев...либо, как у тебя, сломается:)...и переделаю в подсаку:)))))))))))))
Так, до відома...
Думаю дійсно справа в заводському дефекті. Але цей дефект мають всі Брат Фішінги і вина не палок а вина в мозгу у того хто їх почав виробляти.
Мені на одних з змагань даний бренд попався в якості призу. Пробував здати в магазин, неберуть навідказ навіть задурно.
Добавлено через 10 минут
Серега, я бы не был так категоричен...
P.S. ты суслика видиш нет а он есть :D
Едік ти якось говорив мені, що після того як попробував Престон то всі Шимани продав. Л.Романів теж купив Престони, але визнає, що Шимано краще. Мені теж пропонував Денис на Жилянській Престони, але щось ціна в 2500 грн., а в той момент це було 500$ мені здалась надто вже високою. Можна було взяти Антарес і Бістмастер за ці гроші.
Едік ти якось говорив мені, що після того як попробував Престон то всі Шимани продав. Л.Романів теж купив Престони, але визнає, що Шимано краще. Мені теж пропонував Денис на Жилянській Престони, але щось ціна в 2500 грн., а в той момент це було 500$ мені здалась надто вже високою. Можна було взяти Антарес і Бістмастер за ці гроші.
Ігор, я не знаю, скільки Шиман було в Едіка, а я продав 4. Тепер в мене 3 Престона + Корум, яким можна кидати до 180 грам.
Пам*ятаєш, як зимою я в тебе випитував які фідери краще купити? Зараз я на 100% знаю, що буду ловити тільки Престонами. І не продам їх за жодних обставин. Іншого фідерного вудилища, яке на рибі працює як Престон, я не бачив (за строєм хіба що новий Антарес Медіум дуже схожий).
До речі, Любчик сказав що Бістмастер - найкращий за співвідношенням ціна-якість. І тут я на 200% згоден!
Але Престони значно вишуканіші вудочки і "на рибі" дають значно більше задоволення. Тут я на 200% згоден з Едіком :D
Скоро в магазин на Русанівці привезуть партію від Престон (вудочки, платформи і т.д.). Думаю, що ще один ДатчМастер собі візьму під течію.
Ігор, я ж нікому нічого не навязую це моя особиста думка;)
Колись, я ловив на Флагман Совереч до 90 гр. 3,60м. та 3,90м. і мені після китайського гуангвей здавалось, що кращої палки на світі просто не існує, потім були салмо, зебко, мікадо, шимано, фокс, але вибрав я престон:D
Престон і Шимано абсолютно різні речі, які не варто порівнювати ІМХО
Бадардинов
17.09.2009, 02:12
А я считаю, что сравнения удилищ это спор про вкус и цвет.
Всёравно у каждого есть свои предпочтения и зачастую мы приспосабливаем какую-то одну удочку из разряда любимых, под все условия ловли, т.е. пользуем её даже в местах непрофильных. От такой эксплуатации часто удочка раскрывается в совсем ином свете. Так я, на когда то так нелюбимый мной, Агресср от Боба Нада ловил только карпов. Удилище параболик да ещё с жёсткими карбоновыми кончиками. А вот разловив его на течении, да ещё открыв внём способность забрасывать кормушки по 150гр при тесте 125 максимум.... я заметил, что на такое довольно мягкое удилище реализация поклёвок почему-то лучше. Да и сами поклёвки более верные. Хотя, я допускаю мысль о том что на течении это может быть мне показалось, но на нелюбимое и "непонятное" удилище я посмотрел совсем другими глазами.
Так что говорить что лучше что хуже... это как говорить про разный фасон тех же туфлей, или спорить про их цвет.
romeo(donetsk)
17.09.2009, 13:25
я заметил, что на такое довольно мягкое удилище реализация поклёвок почему-то лучше. Да и сами поклёвки более верные.
НА КУ реально обалдел что на системе от Мавера при очень неуверенных и нежных поклевках плотвы лучше всего было видно их с вершинкой №5, то есть очень жесткой и дубовой!!! А в первый день сидел и мучался с мягкими вершиками ;) не пойму почему но факт !!!
НА КУ реально обалдел что на системе от Мавера при очень неуверенных и нежных поклевках плотвы лучше всего было видно их с вершинкой №5, то есть очень жесткой и дубовой!!! А в первый день сидел и мучался с мягкими вершиками ;) не пойму почему но факт !!!
Я тебе еще в первый день сказал что надо использовать вершинку 5 или 6. Тут все просто, мягкие вершинки сильнее сгибаются и угол между вершинкой и шнуром меньше за счет чего поклевка кажется более межной. Тут как на течении чем меньше выгибает вершинку тем лучше видно поклевку.
Martigen
17.09.2009, 15:09
Здравствуйте! Интересует мнение по поводу шнура Spider Wire Ultracast -IB, шнур белого цвета. Если у кого то был опыт пользования этой плетёнкой - поделитесь...
Специалисты по Шимане, подскажите в чем тут подвох?
SPEEDMASTER Heavy Feeder 13' [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BeastMaster AX Heavy Feeder 13' [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
NEXAVE BX Heavy Feeder [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
CATANA BX Heavy FEEDER 13' [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде как материал разный и цена не сильно отличается ( кроме спидмастера) ТТХ практически одинаковые. Тогда получается что тот же некссейв не хуже спидмастера , в теории?
Удилища из разного карбона.
Удилища из разного карбона.
Приветствую Владислав Иванович. То что из разного карбона, я и так вижу. Хотя реально карбоном отличается только Спидмастер, если не ошибаюсь XT100. У некссейва и бестмастера, карбон похоже один и тот же, и у катаны xt30/. А вот вес практически у всех приблизительно одинаковый. Значит баловались с толщиной стенок.
Если присматриваешь Шимано - то минимум Бистмастер, потом Спидмастер и Антарес - имею ввиду для наших водоемов с течением.
На водоемах без течения - советуйся на донецком форуме - там условия ловли другие, хорошо себя зарекомендовала Катана.
Если присматриваешь Шимано - то минимум Бистмастер, потом Спидмастер и Антарес - имею ввиду для наших водоемов с течением.
На водоемах без течения - советуйся на донецком форуме - там условия ловли другие, хорошо себя зарекомендовала Катана.
Ок. А кроме Шиманы что есть? Трабукко, что еще?
Вроде как материал разный и цена не сильно отличается ( кроме спидмастера) ТТХ практически одинаковые. Тогда получается что тот же некссейв не хуже спидмастера , в теории?
В каталозі Сімано
удилища Nexave имеют бланк с меньшим
диаметром и сниженным весом. Это достигнуто, комбинацией разных
типов углеродных волокон и добавлением волокон Tcurve
Ок. А кроме Шиманы что есть? Трабукко, что еще?
Еще есть СПРО, поляки - Микадо, Джексон, Конгер; Бальзер, Корморан, Салмо, Серебряный ручей и т.д. - надо ходить по магазинам и трясти, пока что-то не ляжет в руку.
Еще есть СПРО, поляки - Микадо, Джексон, Конгер; Бальзер, Корморан, Салмо, Серебряный ручей и т.д. - надо ходить по магазинам и трясти, пока что-то не ляжет в руку.
А ще є британці - Корум, Престон, Фокс...
Італійці - Мавер...
Слышал про новый Nexave BX больше положительных отзывов,чем отрицательных .:rolleyes:
Бадардинов
17.09.2009, 19:33
Рома, всё очень просто. чем жёстче вершинка тем дальше от тюльпана нагружается бланк. Плечо получается жёстче и жёсткая вершинка задействует большую часть бланка. На стоячке это не помогает (не беря во внимание ловлю карпа и пикеры), а вот на течении это в самый раз. Мягкий кончик, не задействуя бланк просто берёт на себя всю нагрузку, выгибается и не может уже должным образом сигнализировать о поклёвке (комельком сменной вершинки). Вот и весь секрет жёстких кончиков при мягком удилище. Именно поэтому лучше взять мощный параболик с более жёским кончиком, чем дубовую палку, но с мягкими кончиками.
Белый Андрей
17.09.2009, 22:25
Здраствуйте, кто может подскажите в чом проблема.
На фидер ловил всего раза три, потому не опытен, суть в том что при забросе во время полета кормака между кольцами на ровном месте запутываеться леска (стоит 0,28), ето закончилось улетевшим кормаком улетевшей пулей и раз сорвало кончик но он остался це. Чем это можеть быть вызвано и как этого избежать?
Бадардинов
17.09.2009, 22:39
Здраствуйте, кто может подскажите в чом проблема.
На фидер ловил всего раза три, потому не опытен, суть в том что при забросе во время полета кормака между кольцами на ровном месте запутываеться леска (стоит 0,28), ето закончилось улетевшим кормаком улетевшей пулей и раз сорвало кончик но он остался це. Чем это можеть быть вызвано и как этого избежать?
Это происходит от того, что у вас перекручена леска.
Вам нужно или намотать новую леску, или растянуть всю леску гдето на лугу и походить с нею чтоб она раскрутилась. Лучше это конечно сделать на воде, но я думаю легче купить моток новой лески.
Есть специальные раскручиватели Spin Doctor называются. Грузило по типу пропеллера.
А теперь самое главное что я бы вам порекомендовал усвоить.
Леска закручивается чаще всего от того, что когда работает фрикцион, рыболов крутит ручку катушки. Возмите себе за правило... услышав треск (работу) фрикциона НИКОГДА не крутите ручку катушки, работайте удилищем. А если не предполагается поимка трофейных экземпляров, то просто потуже закрутите фрикцион.
при забросе во время полета кормака между кольцами на ровном месте запутываеться леска (стоит 0,28)
Еще 2 мнения:
1. У Вас слишком жесткая леска. Долго была намотанной на шпулю и не использовалась. Эффект памяти лески. Она размотанная у вас не прямая, а барашками? Так же и сходит со шпули, барашками. При вылете барашки не выпрямляются и цепляются за кольца.
2. Слишком малый размер шпули. Или 2500 или 3000 по Шимане. При забросе и быстром сходе со шпули, леска не успевает выпрямляться.
Выводы.
1. Использовать мягкие лески для матчевой ловли. Не применять тяжелые кормушки, что бы при выматывании укладка была без большой натяжки.
2. Взять катушку с бОльшим размером шпули. 4000 или 5000 по Шимане.
И еще. 0,28 - слишком толстая леска. Т.к. на течении такой леской ловить вообще не реально, То предполагаю, что Вы ловите на медленных реках или озерах. В этих случаях достаточно и 0,20 диаметра или даже 0,18 и 0,16.
Бадардинов
17.09.2009, 23:39
Еще 2 мнения:
1. У Вас слишком жесткая леска. Долго была намотанной на шпулю и не использовалась. Эффект памяти лески. Она размотанная у вас не прямая, а барашками? Так же и сходит со шпули, барашками. При вылете барашки не выпрямляются и цепляются за кольца.
2. Слишком малый размер шпули. Или 2500 или 3000 по Шимане. При забросе и быстром сходе со шпули, леска не успевает выпрямляться.
Выводы.
1. Использовать мягкие лески для матчевой ловли. Не применять тяжелые кормушки, что бы при выматывании укладка была без большой натяжки.
2. Взять катушку с бОльшим размером шпули. 4000 или 5000 по Шимане.
И еще. 0,28 - слишком толстая леска. Т.к. на течении такой леской ловить вообще не реально, То предполагаю, что Вы ловите на медленных реках или озерах. В этих случаях достаточно и 0,20 диаметра или даже 0,18 и 0,16.
А чёит толстая? А если кормухи тяжёлые а шоклидер лишняя трата денег? Не в толщине дело. Я ловил на 0,26... прекрасно!
Еще 2 мнения:
Там телескоп в комле,как 7м болонка, либо фидер на 150гр+
и вес кормушки не вытягивает 0,28 нормально,+крученая леска :))
Пусть может сам расскажет?
А чёит толстая? А если кормухи тяжёлые а шоклидер лишняя трата денег? Не в толщине дело. Я ловил на 0,26... прекрасно!
Смотря что и где ловить? Белый Андрей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) об этом ничего не сказал.
Согласен, что толщина лески не основная причина, карпятники применяют и 0,40 без проблем :), но мягкие карповые лески, а не дешевый Чернигов или Китай трест.
Попутно скажу, что карпики до 2-х кг очень неплохо вынимаются с основной 0,16 и поводком 0,12. Главное не спешить и, как сказал Бадардинов, правильно пользоваться фрикционом. Но вопрос не в этом...
"А все таки она вертится" :) барашком и клинит в кольцах...
У него прут Черная Пантера до 120, катуха 3000, условия ловли - Днепр, Десна с кормухами до 80г, шоклидер из 0.34 стоит.
Белый Андрей
18.09.2009, 06:11
Кроме того что Ульф сказал могу добавить что леска новая, потому вариант с памятью отпадает, думаю это всетаки маленькая шпуля виновата
Еще может сама катушка,то есть шпуля петлит не зависимо от размера,увы,какие бывают проблемы у недорогих катушек.
улетевшим кормаком улетевшей пулей и раз сорвало кончик но он остался це.
У шоклидер из 0.34 стоит.
Ё-моё.
Ну дык, узлом шок лидера кончик и срывает :D
Бадардинов
18.09.2009, 08:19
Кроме того что Ульф сказал могу добавить что леска новая, потому вариант с памятью отпадает, думаю это всетаки маленькая шпуля виновата
да не шпуля это, а перекрученая леска. Либо намотали её неправильно. возмите леску где-то в середине, так чтоб между руками было дето сантиметров 70 и сведите руки. Если образуется скрутка... то она явно и сильно перекрученная.
А вообще, поменяйте леску.
А вообще, поменяйте леску... на шнур..
Кто подскажет, чем можно покрыть фидерные кончики. для лучшей регистрации поклевок ( лак для ногтей, не предлагать).
Кто подскажет, чем можно покрыть фидерные кончики. для лучшей регистрации поклевок ( лак для ногтей, не предлагать).
Покрыть можно любой понравившейся по цвету водостойкой краской, в т.ч. и лаком для ногтей.
Но! Есть нюанс.
Красить надо по подстилающему слою белого цвета, а не сверху по старой краске.
Бадардинов
21.09.2009, 01:57
Приклей цветной ценник, сложив его вдвое вокруг вершинки, так чтоб образовалось некое подобие флажка смотрящего вверх. На долго не хватит, но на рыбалку, с головой. Ценники есть лимонно жёлтые, салатовые, розовые. У любой продавщицы на лотке можно выпросить по пути на рыбалку.
Ё-моё.
Ну дык, узлом шок лидера кончик и срывает :D
У меня шок лидер из 0,4 и иногда из 0,45. Даже на маверовском фидере с миниатюрными кольцами проходит узел аж бегом. Просто надо правильные узлы вязать, типа морковки и даже 0,6 пролетит аж бегом.;)
У меня шок лидер из 0,4 и иногда из 0,45. Даже на маверовском фидере с миниатюрными кольцами проходит узел аж бегом. Просто надо правильные узлы вязать, типа морковки и даже 0,6 пролетит аж бегом.;)
Этот пост - опровержение моей догадки?
Или желание поделиться опытом в вязании узлов морковкой?
SPEEDMASTER Heavy Feeder 13' [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BeastMaster AX Heavy Feeder 13' [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
NEXAVE BX Heavy Feeder [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
CATANA BX Heavy FEEDER 13' [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нексейв не хужа спидмастера? Конечно не хуже и не лучше, ведь фидер выбирается не по ценнику в магазине (как думают многие, купил спидмастер и я король) а по свойствам. Спидмастер будет на порядок лучше нексейва на струе, а нексейв будет гораздо чувствительнее на болоте особенно на мелкой рыбе, и за счет мягкости будет позволять применять более тонкие лески и крючки.
Если смотрето по инету то вроде они ничем и не отличаются. Но если взять в руки то разница станет более чем очевидно. Строй удилища у всех моделей принципиально разный от лапшистой катаны до достаточно быстрого Спидмастера. Отсюда и разница в материале а соответтственно цене. Нексейв и Бисмастер по строю немного похожи - оба параболика только ИМХО нексейв чуть более лапшистый но совсем немножко.
Добавлено через 1 минуту
Этот пост - опровержение моей догадки?
Или желание поделиться опытом в вязании узлов морковкой?
Этот пост подтверждение твоей догадки если человек вяжет узлы которые не проходят в кольца.:)
Этот пост подтверждение твоей догадки если человек вяжет узлы которые не проходят в кольца.:)
Поделись, плиз, ссылкой на узел. Мне тоже интересна эта 'морковка' :)
Поделись, плиз, ссылкой на узел. Мне тоже интересна эта 'морковка' :)
Я не знаю про яку "морковку" річ, але вузол морковка (який використовуються для шок-лідера в короповій ловлі) вяжеться не так і виглядає він інакше
Вчера купил Фидер Бестмастер АХ Хеви. Ну и естественно поехал с ним сразу на рыбалку. Класс!!! Но об этом позже. У меня вопрос! Как часто случаются перехлесты во время заброса, то ли за кольцо, то ли за саму вершинку. Что грозит сразу поломкой. Вчера два раза такое у меня случилось. Сердце ёкало, не хочется сломать вершинку на таком фидере. Может что не так делаю при забросе.???:drill2:
Martigen
21.09.2009, 14:16
Здравствуйте! Такой вопрос. Насколько важен цвет плетёнки при ловли фидером? Нашёл плетню по хорошей цене SpiderWire Ultracast- InvisiBraid, но смущает белый цвет... Просто на одном фидере у меня желтая плетёнка, ... не очень хорошо работает, в том смысле, что редко крупная рыба на него клюёт. Есть ещё вариант плетни Rapala Titanium серого цвета. Какой по-лучше для донной ловли леща, густеры? место ловли - основное течение, Днепр.Заранее спасибо за ответ...
[QUOTE=Kong;246426]Вчера купил Фидер Бестмастер АХ Хеви.
Поздравляю коллега!
Сережа,ты же в субботу все видел сам,перехлест - это не наше.:D
В основном случается от спешки и невнимательности,ну и конечно тренировать технику заброса.;)
Martigen:
Так случилось,что у меня все шнуры и лески разных цветов: желтый,зеленый,белый и коричневый.
По моим наблюдениям цвет шнура,как и цвет кормушки на клев не влияет. имхо:rolleyes:
Вчера купил Фидер Бестмастер АХ Хеви. Ну и естественно поехал с ним сразу на рыбалку. Класс!!! Но об этом позже. У меня вопрос! Как часто случаются перехлесты во время заброса, то ли за кольцо, то ли за саму вершинку. Что грозит сразу поломкой. Вчера два раза такое у меня случилось. Сердце ёкало, не хочется сломать вершинку на таком фидере. Может что не так делаю при забросе.???:drill2:
Проверяй перед каждым забросом,не ленись,еще чревато отстрелами кормушек.:)
Поздравляю с хорошим Фидером!
Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте! Такой вопрос. Насколько важен цвет плетёнки при ловли фидером? Нашёл плетню по хорошей цене SpiderWire Ultracast- InvisiBraid, но смущает белый цвет... Просто на одном фидере у меня желтая плетёнка, ... не очень хорошо работает, в том смысле, что редко крупная рыба на него клюёт. Есть ещё вариант плетни Rapala Titanium серого цвета. Какой по-лучше для донной ловли леща, густеры? место ловли - основное течение, Днепр.Заранее спасибо за ответ...
Цвет важен только при ловле карпа,а так все равно.
[QUOTE=Kong;246426]Вчера купил Фидер Бестмастер АХ Хеви.
Поздравляю коллега!
Сережа,ты же в субботу все видел сам,перехлест - это не наше.:D
В основном случается от спешки и невнимательности,ну и конечно тренировать технику заброса.
Саня привет! Спешки нет, невнимательности тоже! Более того вчера перед забросом каждый раз проверял пальцем подтягивая шнур перед забросом. Все равно два раза произошел зацеп за кольцо. Слава богу все обошлось. Значит перехлест происходит именно в момент заброса, причем в так сказать в момент полета над моей головой. Андрюха вывел теорию, что так как я изначально спинингист, то и забрасываю как спинингом:D. Кормушка не успевает . Блин меня это бесит, все забрасывают как люди. А у меня на 10 забросов 1 перехлест. И не могу разобраться в чем дело!!!:(. Есть где-тог в нете техника забросов?
2 варианта:
1. Шнур сильно закручен.
2. Перед забросом кормак касается к земле (при этом шнур расслабляется и на тюльпан накидывается петля)
Решение очень простое, после того как завел фидер за голову перед забросом, потяни шнур пальцем которым его удерживаеш, если идет легко забрасывай, если не идет значит уже запутался. Делай так ВСЕГДА. Я много раз сам ловил перекрученым шнуром, кормушки отстреливал но на Шимане пока кончики не ломал, только на Мавере.
Добавлено через 3 минуты
За цвет не бойтесь, тем более в наших реках белый очень быстро станет грязным. Фирмы выпускают спец шнуры для фидера с изменением цвета через каждые 10 метров красный, синий, желтый, зеленый, фиолетовый, серый... Рыбе пофиг.
[QUOTE=Алекс;246450]
Саня привет! Спешки нет, невнимательности тоже! Более того вчера перед забросом каждый раз проверял пальцем подтягивая шнур перед забросом. Все равно два раза произошел зацеп за кольцо. Слава богу все обошлось. Значит перехлест происходит именно в момент заброса, причем в так сказать в момент полета над моей головой. Андрюха вывел теорию, что так как я изначально спинингист, то и забрасываю как спинингом:D. Кормушка не успевает . Блин меня это бесит, все забрасывают как люди. А у меня на 10 забросов 1 перехлест. И не могу разобраться в чем дело!!!:(. Есть где-тог в нете техника забросов?
Посмотри вот этот фильм ,пост № 4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] также в последующих постах есть и другие фильмы.
Есть еще такой момент,как бы это обьяснить,у меня было такое на заре обучения,в момент заброса,правая рука неравномерно выдавливала фидер вперед,дрогнула рука и хлоп кормушка кинула кольцо из шнура на тюльпан. Легкие кормаки такое прощают, а вот тяжелые - аминь....
сам сталкивался с перехлестом и отстрелами....потом...запало в душу мне то, как вываживают морских гигантов...держа прут кольцами вверх...
теперь при забросе я так поступаю...
1. подмотал шнур как считаю нужным(обычно сантиметров 15-20 от тюльпана до кормушки)...откинул дужку, зажав шнур пальцем
2. за спину завел фидер...опустил кончик в положение перед забросом.
3. проверил пальцем свободный ход шнура(при этом кормак на земле не лежит, но крючек с поводком - да)
4. примерился..и мысленно заново прицелился и забросил.
5. обернулся, еще раз проверил и .... мягкий бросок с нарастающим усилием и с дожимом после прохождения фидером перпендикулярного положения к земле...шнур отпускаю в момент максимального напряжения...
6. и фидер держу направленным в точку заброса, для минимального сопротивления колец...
а там уж....можно приподнимать кончик удилища в момент приводнения, для амортизации - если шнур поставлен на клипсу(резинка от денег на шпуле)...а можно и не приподнимать, если хочется запулить на максимум:)
сорри, если сумбурно.....но где-то так:)...и про отстрелы забыл...просто....будь внимательнее в момент заброса....и не забывай отпускать шнур когда натяжение макисмально, впрочем, это ощущение в руке возникнет само собою за пару-тройку рыбалок...
... Кормушка не успевает . Блин меня это бесит, все забрасывают как люди. А у меня на 10 забросов 1 перехлест. И не могу разобраться в чем дело!!!...
1. Попробуй так - собрал оснастку, прицепил грузик (или кормушку) - легкий и плавный заброс метров на 20 в воду - основная намокнет, будет меньше путаться.
2. Если кормушка не успевает, значит система не сбалансирована. Пробуй другие веса кормушек и другие вершинки.
3. Способов заброса несколько.
Основной общепринятый - перед забросом катушка находится выше рукояти, заброс сзади, почти через голову.
Лучше всего - потренируйся вместе с опытным фидеристом - вдвоем быстро разберетесь, что к чему.
У мене таке буває коли ставлю об"ємну кормушку і мягкий кінчик і при цьому роблю дальні закиди. Тобто велика вага при мягкому кінчику. Думаю, що вершинка при такій комбінації вигинається майже в коло і шнур при закиданні захльостується за тюльпан. Тобто траекторія польоту шнура пересікається з вершинкою. Недавно сам мав таку проблему. На змаганнях ловив на стоячій воді і щоб краще фіксувати покльовку поставив вершинку 1oz., а кормушку велику FOX, 56грм., так як дув поривистий вітер і легшими важко попасти в точку. Так от, було теж багато перехльостів при закиді. Поміняв вершинку на 3oz. і проблема зникла.
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Алекс;246450]
В спінінгу заброс зовсім інший чим у фідері. Попробуй перевчитись.У фідері заброс роби плавний з прискоренням, ну так ніби на фінезу (до 7грм) вчіпив головку 22грм.:)
У мене таке буває коли ставлю об"ємну кормушку і мягкий кінчик і при цьому роблю дальні закиди. Тобто велика вага при мягкому кінчику. Думаю, що вершинка при такій комбінації вигинається майже в коло і шнур при закиданні захльостується за тюльпан. Тобто траекторія польоту шнура пересікається з вершинкою. +1, есть такая закономерность. Но думаю, что товарища Kongа всёже проблема с техникой заброса.
5. и .... мягкий бросок с нарастающим усилием и с дожимом после прохождения фидером перпендикулярного положения к земле...шнур отпускаю в момент максимального напряжения...
Ключевая фраза!!! +1!!!
Особенность Джигитов, Джеркистов, Попперистов - сухая палка, хлесткий заброс и рывковая проводка. Заброс фидером должен быть более 'флегматичный' ;), а фидер более медленного строя.
Белый Андрей
21.09.2009, 23:59
Застрявание узла быть не может ибо он в метрах пятнадцати от прута когда это делаеться, попробую проверить на скручивание
Спасибо за ответы)
2 варианта:
1. Шнур сильно закручен.
2. Перед забросом кормак касается к земле (при этом шнур расслабляется и на тюльпан накидывается петля)
1. Не думаю что в этом причина.
2. Никогда не касается. Причем после подсказки Алекса, все время проверяю пальцем.
Посмотри вот этот фильм ,пост № 4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] также в последующих постах есть и другие фильмы.
Есть еще такой момент,как бы это обьяснить,у меня было такое на заре обучения,в момент заброса,правая рука неравномерно выдавливала фидер вперед,дрогнула рука и хлоп кормушка кинула кольцо из шнура на тюльпан. Легкие кормаки такое прощают, а вот тяжелые - аминь....
Ну слава богу вершинку не сломал, по причине перехлеста именно за кольцо. А иначе был бы тырдец ей. Кста ти есть у кого этот фильм, или может ссылка на него, вчера перерыл много ссылок. Одни не работают, другие какие то корявые.
сам сталкивался с перехлестом и отстрелами....потом...запало в душу мне то, как вываживают морских гигантов...держа прут кольцами вверх...
теперь при забросе я так поступаю...
1. подмотал шнур как считаю нужным(обычно сантиметров 15-20 от тюльпана до кормушки)...откинул дужку, зажав шнур пальцем
2. за спину завел фидер...опустил кончик в положение перед забросом.
3. проверил пальцем свободный ход шнура(при этом кормак на земле не лежит, но крючек с поводком - да)
4. примерился..и мысленно заново прицелился и забросил.
5. обернулся, еще раз проверил и .... мягкий бросок с нарастающим усилием и с дожимом после прохождения фидером перпендикулярного положения к земле...шнур отпускаю в момент максимального напряжения...
6. и фидер держу направленным в точку заброса, для минимального сопротивления колец...
а там уж....можно приподнимать кончик удилища в момент приводнения, для амортизации - если шнур поставлен на клипсу(резинка от денег на шпуле)...а можно и не приподнимать, если хочется запулить на максимум:)
сорри, если сумбурно.....но где-то так:)...и про отстрелы забыл...просто....будь внимательнее в момент заброса....и не забывай отпускать шнур когда натяжение макисмально, впрочем, это ощущение в руке возникнет само собою за пару-тройку рыбалок...
Ну будем тренироваться!
1. Попробуй так - собрал оснастку, прицепил грузик (или кормушку) - легкий и плавный заброс метров на 20 в воду - основная намокнет, будет меньше путаться.
2. Если кормушка не успевает, значит система не сбалансирована. Пробуй другие веса кормушек и другие вершинки.
3. Способов заброса несколько.
Основной общепринятый - перед забросом катушка находится выше рукояти, заброс сзади, почти через голову.
Лучше всего - потренируйся вместе с опытным фидеристом - вдвоем быстро разберетесь, что к чему.
2. Вершинка стояла 3 оз. вес кормушки 70 гр. Так что думаю что не в этом трабл.
3. Говорите, где вы будете и когда потренируемся :D
У мене таке буває коли ставлю об"ємну кормушку і мягкий кінчик і при цьому роблю дальні закиди. Тобто велика вага при мягкому кінчику. Думаю, що вершинка при такій комбінації вигинається майже в коло і шнур при закиданні захльостується за тюльпан. Тобто траекторія польоту шнура пересікається з вершинкою. Недавно сам мав таку проблему. На змаганнях ловив на стоячій воді і щоб краще фіксувати покльовку поставив вершинку 1oz., а кормушку велику FOX, 56грм., так як дув поривистий вітер і легшими важко попасти в точку. Так от, було теж багато перехльостів при закиді. Поміняв вершинку на 3oz. і проблема зникла.
В спінінгу заброс зовсім інший чим у фідері. Попробуй перевчитись.У фідері заброс роби плавний з прискоренням, ну так ніби на фінезу (до 7грм) вчіпив головку 22грм.:)
+1
+1, есть такая закономерность. Но думаю, что товарища Kongа всёже проблема с техникой заброса.
Думаю что так!
попробуй вот эту,должна пойти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Фидер это просто ,онлайн
Когда-то, было моим вторым сообщением на Домике. Выкладываю опять, может кому то понадобится!
И сразу вопрос, как завязать узел с устойчивостью 92%. Не получается у меня пропустить лесу, после того как накрутил на крючёк кольца, вниз! Кто владеет секретом поделитесь!
V_pugach
23.09.2009, 01:42
И сразу вопрос, как завязать узел с устойчивостью 92%. Не получается у меня пропустить лесу, после того как накрутил на крючёк кольца, вниз! Кто владеет секретом поделитесь![/QUOTE]
Всё очень просто,подберите иголку от шприца с внутренним диаметром чуть больше лески и сделайте намотку 4-6 витков вокруг цевья крючка и иглы,сложенных вместе.Затем запускаете кончик лески в иглу и вынимаете....
Иван Огородник
23.09.2009, 08:53
Не нужно никаких иголок, узел вяжется "голыми" руками, но проще показать , чем объяснить.
С уважением.
подскажите как по качеству Daiwa Regal 4I 2500(китай) 350 грн для пикера,и дружит ли она с плетёнкой. если не очень-льтернатива.заранее спасибо.
Dimedrol
28.09.2009, 17:15
Думаю дійсно справа в заводському дефекті. Але цей дефект мають всі Брат Фішінги і вина не палок а вина в мозгу у того хто їх почав виробляти.
В них є плюс - на ківертипах широкі пропускні кільця (всі) та тюльпан і стопорній вузол, навіть зі шнура та 0,6-ї чернігівської жилки проходить як у дупу Бориса Моїсєєва. Тобто навіть без зусіль. Це ж стосується і ситуації з тополиним пухом.
подскажите как по качеству Daiwa Regal 4I 2500(китай) 350 грн для пикера,и дружит ли она с плетёнкой. если не очень-льтернатива.заранее спасибо.
Размер шпули для пикера подойдет,а если есть в комплекте алюминиевая шпуля,а она есть,значит и для плетенки подойдет.;)
хех...только ногами не бейте:)
алюминиевая шпуля - необязательно:) второй год пользуюсь плетенкой на Лайн Виндере с пластиковой шпулей, и ниччего:) и плетня целая, и шпуля не погрызена...может я что-то не так делаю?:)
Хотя...на остальных катушках так таки да, алюминиевые шпули...Красиииивые:)
на выходных в голове появилась четкая ассоциация...Дорогие и дешевые фидеры - как оружие..Можно и из трехлинейки влупить за двести метров точно в пятачок, но для этого нужно тренироваться всю жизнь...а можно и взять СВД....и не особо напрягаясь, прикрепить оптику...устроиться поудобнее....вдох...медленный выдох...прицел...палчиком аккуратненько ррраз....и все:)...
Короче, что-то было в том армянском коньяке...Я понял, что пора мне расти дальше:) ....Буду искать свою "СВД":)
Новички, коим и я являюсь... - не парьтесь с выбором...все удилища ловят...хуже...лучше..но ловят. С дорогими - нужно иметь опыт, или хорошего наставника..чтоб раскрыли потенциал.....а если все, как я, учить самостоятельно - берите фидер попроще...а потом, наделав ошибок и радостных открытий..поймете, что вам нужно:)
Новички, коим и я являюсь... - не парьтесь с выбором...все удилища ловят...хуже...лучше..но ловят.
Ловят не удилища, а люди... Удилища всего-лишь им в этом помогают... Ну, или мешают. Каждому - свое ;)
Dimedrol
29.09.2009, 11:18
второй год пользуюсь плетенкой на Лайн Виндере с пластиковой шпулей, и ниччего:)
Кстати, я тоже это заметил и так и не понял, почему пластиковые шпули для шнура не подходят. Бывало что на алюминиевой заусениц больше на бортике, а пластиковая гладкая. Может еще и от качества зависит?
Мне кажеться,что с алюминиевой шпули сход (вылет) шнура происходит легче.
На дорогих катушках две запасные шпули,одна графитовая,одна алюминиевая,плюс некоторые модели комплектуються шпулями увеличенной емкости.
На бюджетных катушках,штатная алюминиевая,плюс одна графитовая и все.
Также есть супер бюджет,но вы и так все про них знаете.:rolleyes:
Наверно, то стачивается шпуля или нет, зависит в некой мере от шнура. У меня есть алюминевые шпули с титановым покрытием, которые стерлись за один сезон очень активной эксплуатации. Правда некоторые катушки менее именитых производителей за 30% этого времени полностью сдохли;)
Наверно, то стачивается шпуля или нет, зависит в некой мере от шнура. У меня есть алюминевые шпули с титановым покрытием, которые стерлись за один сезон очень активной эксплуатации. Правда некоторые катушки менее именитых производителей за 30% этого времени полностью сдохли;)
При всем уважении, что то мне не верится, что шпуля может сдохнуть от шнура, какая она не была бы. Можешь выложить фото "сдохшей" шпули?
При всем уважении, что то мне не верится, что шпуля может сдохнуть от шнура, какая она не была бы. Можешь выложить фото "сдохшей" шпули?
Прежде чем не верить, надо внимательно читать то что написано.
Я написал что некоторые катушки сдохли - шпуля почти вечная по определению.
У меня есть алюминевые шпули с титановым покрытием, которые стерлись за один сезон очень активной эксплуатации. Я наверное тоже читать не умею...:confused::)
А что скажете про Ryobi ECUSIMA 3000, кто пользовал отпишитесь как она, или всё же Дайву Регал 2500 взять?
А что скажете про Ryobi ECUSIMA 3000, кто пользовал отпишитесь как она, или всё же Дайву Регал 2500 взять?
Бюджетная серия Риоби. По качеству очень даже ничего как для спининга. Для фидера, тем более в размере 3000 думаю долго не проживет. Эксия 4000 еще ничего будет и то для фидера желательно что-то мощьнее.
а регал 2500 выдержит нагрузку,как она будет шнур мотать?
2500 для фидера маловата. Смотрите варианты от 4000.
2500 для фидера маловата. Смотрите варианты от 4000.
Серега, не все так однозначно. Ты называешь классификацию шимановскую (в приципе, общепринятую). Но у меня есть Дайве Регал 3500, так там шпуля даже чуть больше, чем 4000 по Шимано.
Всем привет. Кто-то использовал Seacor от корморана? Диаметром 0,12 примерно.
Катушки Shimano: Nexave 2500 RB и Exage 3000 MRA - снаружи абсолютно одинаковые шпули, которые на обеих этих катушках - взаимозаменяемые.
А лесоемкость (вместимость) шпуль разная:
Exage 3000 MRA - 0,18mm - 130m;
Nexave 2500 RB - 0,30mm - 110m.
Моё ИМХО - для ПИКЕРА сгодится (хотя я и не пользовал эту катуху). Видел недавно как ловили на Днепре на фидер (суммарный забрасываемый вес 100 г) катушкой Риоби Экусима (РЭ) 2000. Спросил - не маловата ли? В ответ мне достал из сумки РЭ 3000 - она в запасе. Ловит он один сезон, пока проблем нет. Себе на ФИДЕР (100 г излюбленный забрасываемый суммарный вес) я наметил к покупке на осенней выставке в Киеве РЭ 3000-4000 (механизм у них одинаковый, отличие только в размере шпули) или Дайва Регал 3500-4000 (эта будет предпочтительней, если цена не будет "кусаться").
PS. Карпов и прочих монстров я не ловлю, поэтому меня этот размер 3000-4000 вполне устроит.
у меня есть Дайве Регал 3500, так там шпуля даже чуть больше, чем 4000 по Шимано. Человек спросил нормально ли 2500? Я ответил (написал то, как считаю)... Вы же начинаете цитировать мой пост и его коментировать:confused::). Мужики, я не претендую на истину, а просто высказываю своё мнение. Если у вас другое мнение, то выскажите его тому, кто спрашивал, а не мне. Мужчина прочтёт и сам решит что ему подходит.
Я без наезда:).
Бюджетная серия Риоби. По качеству очень даже ничего как для спининга. Для фидера, тем более в размере 3000 думаю долго не проживет.
Живет хорошо и не первый год. Правда я любитель, а не спортсмен. На рабалках бываю не так часто как хотелось бы. Юзаю Экусиму на пикере и фидере почти каждые выходные в том числе с тяжелыми кормушками. Как для любителя - нормальный бюджетный вариант.
ЗЫ: Инфо для помощи в выборе;)
Я бы для фидера, как правильно написал Семен, смотрел на катушки от 4000 размера по Шимано.
Насчет различай между 3000 и 4000, как многие писали тут дело не только в шпуле, а в большинстве катушек и в размере самого механизма. Опять же если использовать катушку только раз в неделю и не интенсивно, тоесть перезабрасывать раз в 10 минут, то возможно и Экусима прослужит долго, а вот если рыбачить чаще, уверен она быстро умрет. (почему уверен, потаму как убил одну Эксию в этом году, а Эксия это не Экусима). А что выбирать каждый волен решать сам, я лиш могу направить в нужное русло. Я перепробовал много разных катушек последнее на чем остановился Шимано Твин Павер 4000. Пока у меня к ней нареканий нет, кроме того что медленно мотает (по сравнению с другими).
Dimedrol
01.10.2009, 11:30
Пока у меня к ней нареканий нет, кроме того что медленно мотает (по сравнению с другими).
Ой, у меня на последней рыбалке раскрутился болт, который крепит байду с лесоукладывателем на штырь. Из-за чего появился люфт и весь этот барабан начал при нагрузке отклонятся вправо к руке,чем до максимума утяжеляло подмотку. Тынуть такой катушкой кормак с 70 метров приносила под конец в кисти и плече невыносимую боль. Полрыбалки просматривал кольца на предмет каких-то заусениц, которые стопорят шнур. ничего не нашел. Потом пришло озарение. Самое удивительное, что эта гайка была изначально недоконца затянута, еще при покупке и со временем раскрутилась вкрай. Затянув плотно гайку - и подмотка пошла сказочная и безумно тяговая, та на которую я расчитывал при приобретении катушки. А я уж хотел ее выбрасывать. Так что я счастлив. Вот такая вот история.
А еще вот история была, кстати, поучительная.
Естьу меня плохая привычка - не убирать клипсование по окончании рыбалки. Половив на речке Уж, оставил на катушке 5 клипсов в сторону увеличения дальности. там ширина метров 40-50, поэтому были точки от 10 метров и вплоть до противоположного берега. Прошло время, и вот вышел я уже на родной Газопровод половить. Замастырился так сказать, подцепил кормушку 80 грамм. И, извиняюсь, ..уяк ее... щелчек, удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт. Ну думаю, вроде ж и тюльпан не перехлестнул. Что такое? Связал еще один шок-лидер, подцепил кормак. Извиняюсь, ...уяк ее... щелчек. удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт.
Да что ж такое?! Может узел шок-лидера не пролазит? Ну так всегда ж пролазил, ладно попробуем без шок лидера. опять все связал, 10 раз проверил всё, перпроверил. Занес кормушку за спину и, ..уяк ее... щелчек, удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт...
Бльооооо... бльоооо бльоооо бльоооо... бльо бльо бльо бльо бльооооо....
Кормаков больше нет. Подошел РМ, увидел, принес мне кормаки в помощь. Я вытянул с колец шнур, просмотрел кольца еще раз, протянул шнур снова, покрутил катушкой - нормальный ход, шнур нормальный, на шпуле заусениц нету. Цепляю новую кормушку, и, ..уяк ее... щелчек, удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт...
В рот мне ноги, - как говорил Дэвид Блейн. Кидаю фидер на подставку, сажусь в кресло и закуриваю. Вижу на шпуле шнур заклипсованый. И вот только тут вспоминаю про рыбалку на Уже, когда шнура уже на шпуле метров 30 остается.
Вот такая вот история.
Господа, добрый день!
После того, как нашёл очень интересный ресурс по внутренностям катух, решил остановиться на Shimano Super GT 4000M RB.
Понравлиась мощная главная пара и общие корни с Stradic и Twin Power (отличаются практически только подшипниками и раскрасом - это про семейство RA).
В семейство RB, кот. я хочу , добавили 1 подшипник (так понимаю, на вал колеса?), алюм. Шпулю. Это из того, что я понял.
А вот теперь главный вопрос - владельцы Super GT - если кто разбирал для профилактики или собирается разбирать - могли бы Вы глянуть на маркировку главной пары?
В семействе RA всё понятно, - поменял втулку на подшипник на валу - уже страдик, заменил ручку на одинарную с фишкой на подшипниках - уже Твин Пауэр.
Хотелось бы понимать, что скрывает внутрянка более нового семейства и какой потенциал "для разгона".
Заранее благодарен за ответы.
Если кто может выложить фото разобраной Shimano Super GT 4000M RB (ну или без "М" - с обычной, не матчевой, шпулей) - вообще буду счастлив.
А то уж больно приятная цена на катухен - 800 грн., хочется, но колется из-за отсутствия инфы по главной паре. Кстати - не матчевая Shimano Super GT 4000 RB, кот. отличается только шпулей, стоит почемуто на 100 грн. дороже.
Любителям покупать катухи не по брошюрам, а по реальным обзорам с инженерными обоснованиями - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прямая ссыла на старую супер, ну а дальше сами разберётесь - более 20 обзоров шимановских (в основном) катухенов.
Да, ещё добавлю личное наблюдение по поводу "тяговитости катушек" в зависимости от размеров.
Учитывая, что сейчас мало кто использует в одной модели, пусть даже с десятком размеров, более трёх механизмов, то на вскидку можно "прикинуть" тяговые характеристики по весу.
Т.е. если 1000, 1500, 2000 и 2500 весят плюс-минус десятки граммов - то это один базовый механизм, а отличаются шпулей и иногда ротором (на выносливость мало чем влияет), а когда вес между размером увлеичивается гдет на 100 гр. - вот тут и смена механизма.
Моё имхо такое - учитывая, что пользую шнур, то предпочитаю на одном мехнизме брать более мелкую шпулю, грубо говоря та же шимана предлагает трёхтыс на мехе 4000 (кот, в свою очередь, используется для штамповки 5000, а то и 6000), то возьму трёху.
Так что говорить о размере шпули и тяговых характеристиках - не совсем корректно, надо в первую очередь понять, какой механизм использован.
А еще вот история была, кстати, поучительная.
Естьу меня плохая привычка - не убирать клипсование по окончании рыбалки. Половив на речке Уж, оставил на катушке 5 клипсов в сторону увеличения дальности. там ширина метров 40-50, поэтому были точки от 10 метров и вплоть до противоположного берега. Прошло время, и вот вышел я уже на родной Газопровод половить. Замастырился так сказать, подцепил кормушку 80 грамм. И, извиняюсь, ..уяк ее... щелчек, удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт. Ну думаю, вроде ж и тюльпан не перехлестнул. Что такое? Связал еще один шок-лидер, подцепил кормак. Извиняюсь, ...уяк ее... щелчек. удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт.
Да что ж такое?! Может узел шок-лидера не пролазит? Ну так всегда ж пролазил, ладно попробуем без шок лидера. опять все связал, 10 раз проверил всё, перпроверил. Занес кормушку за спину и, ..уяк ее... щелчек, удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт...
Бльооооо... бльоооо бльоооо бльоооо... бльо бльо бльо бльо бльооооо....
:D:D:D:D:D:D:D Я зараз лусну :D:D:D... Умеешь насмешить:). Смеюсь не над ситуацией, а над стилем написания - молодец:o::D.
У меня тоже этим летом случилась похожая история. Взял фидера на море половить пеленгаса. Замастырил оснастку, наживил червячков и як втлулив:mat:... метров 100. Летело хорошо бо грузило было в форме пули с типа юбкой у основания (чтобы в песок зарывалось и держало), весом 95 гр. Снаряжаю второй фидер. Воодушевлённый дальностью предыдущего заброса, выкладываюсь на полную и тулю со всей дури:D. Стою довольный (шо хорошо пошло), сопровождая взглядом улетающую оснастку:mat:.Но вдруг, на пол пути шось як шваркне:D, я чуть вудлык с испугу не выронил:D. Оказалось, что это была клипса, с которой я не снял шнур и которую благополучно вырвало (как будто ножом срезало у основания:)). После этого, я этой катушкой пользуюсь только для дальнего заброса:).
Alexandr_Korobchuk
01.10.2009, 13:46
Уважаемые владельцы фидеров, необходим ваш совет: купил вчера себе парочку фидеров (первые, до этого никогда на фидеры не ловил) и вот стою перед выбором катух:
или
Помогите советом, какую лучше брать
Понравлиась мощная главная пара и общие корни с Stradic и Twin Power (отличаются практически только подшипниками и раскрасом - это про семейство RA).
,
А помоему не совсем. Там как минмум разное передаточное число что уже само по себе свидетельствует о разном механизме, один силовой а второй скоростной(и значит разная пара). Так что они совсем разные.......Про остальное уже молчу. В твине даже намотка шнура идет с разной скоростью при движении шпули вперед и назад, как по вашему это достигается если механизмы одинаковы, при помощи магии?
стою перед выбором катух:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про эту ничего не знаю.
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Этих у меня 2. Обеими не ловлю уже год. Сломались они практически одновременно (покупал в разное время). Одна через год, вторая через пол года после покупки. Болезнь одинаковая, как сказал мастер, полетели подшипники ролика лесоукладывателя, которые на тот момент оказались дефицитными (хотя нужно поинтересоваться, может они уже и появились). С тех пор катушки практически лежат без дела. А эщё до этого, на соревнованиях в самый ответственный момент, на вываживании рыбы, на обеих этих катушках заклинили фрикционы:o. Правда после профилактического осмотра эта проблема была решена. В принципе, катушка неплохая, шнур укладывает нормально, петли не сбрасывает, тяговая. Но лично у меня, из-за выше указанных проблем, покупать такую же снова, желания нет:). Хотя не исключено, что мне просто не повезло, наверняка найдётся немало владельцев этой модели, которые будут ею очень довольны. К стати, на море клипсу я сорвал именно с этой катушки:), взял именно её по тому, что было не жалко в случае чего:).
Не поленился посмотрел схемы Шимановских катух. В твине, Супер Жт абсолютно разные механизмы. Разные шестеренки (судя по описанию даже из разных материалов сделаны), разные дужки лесоукладывателя + в супер ЖТ в ролике нет подшипника, что по мне не есть хорошо. Так что не стоит доверять тому что пишут статьях, там авторы не всегда компетентны.
Всем привет. Кто-то использовал Seacor от корморана? Диаметром 0,12 примерно.
я пользую..но на спине...нареканий - нет:)...слетает уверенно..
Не поленился посмотрел схемы Шимановских катух. В твине, Супер Жт абсолютно разные механизмы. Разные шестеренки (судя по описанию даже из разных материалов сделаны), разные дужки лесоукладывателя + в супер ЖТ в ролике нет подшипника, что по мне не есть хорошо. Так что не стоит доверять тому что пишут статьях, там авторы не всегда компетентны.
Спасибо за ответ!
Судя по всему, Вы перепутали Super GT (5.0:1) c Super GTM (6.0:1)
Если мы говорим о поколении RB, то что у твина, что у Супера - 5.0:1, Обем лески за 1 поворот рукоятки,см: 79 в обоих случаях, посему весьма высока вероятность одинаковых мехов (ну опять же - может пара втулок вместо подшипников, кот. Можно поменять.)
Это я про 4000. Насчёт дужек - согласен, твиновская на уровне, насчёт подшипника в ролике - Вы уверены, что именно в поколении RB его нет? В принципе - дело такое, можно втулку выбросить и поставить подшипник, без него явно не гут.
Т.е. я пытаюсь выяснить вопрос одинаковости пары для Twin power XT-RB и Super GT-RB в 4000 исполнении
Если пара в супере похуже, то вопрос о экономии 200 грн. разницы вообще снимается.
Т.е. я пытаюсь выяснить вопрос одинаковости пары для Twin power XT-RB и Super GT-RB в 4000 исполнении
Если пара в супере похуже, то вопрос о экономии 200 грн. разницы вообще снимается.
Откройте, там есть схемы в ПДФ. В схемах есть ответы на все ваши вопросы. Судя по схемам там все пары разные.
я пользую..но на спине...нареканий - нет:)...слетает уверенно..
Спасибо за ответ. Хочу попробовать. Друг ловит только на этот шнур а объфяснить почему не может ))) Но говорит что классный. Притом у него на некоторых кольцах нету вставки и на тюльпане в том числе, и шнур нормально держит.
Если мы говорим о поколении RB, то что у твина, что у Супера - 5.0:1, Обем лески за 1 поворот рукоятки,см: 79 в обоих случаях, посему весьма высока вероятность одинаковых мехов (ну опять же - может пара втулок вместо подшипников, кот. Можно поменять.)
У Твіна 79 см, у Супера 82 см
насчёт подшипника в ролике - Вы уверены, что именно в поколении RB его нет? В принципе - дело такое, можно втулку выбросить и поставить подшипник, без него явно не гут.
Вам замена этого подшипника обойдется примерно в разницу между ценой Твина и Супер ЖТ.:)
Всем спасибо за ответы, отдельное - RSM за ссылку. Буду посмотреть.
Но в любом случае - если кто Super GT в варианте RB будет рзбирать - гляньте маркировку на большей шестерне, вроде 6 знаков.
Видел я на Бухаре фидер и катушки от тм Viva (Китай). На вид очень даже ничего, особенно катушки. И цены, естественно, поближе к бюджетному диапазону. Может кто-нибудь уже рискнул купить фидер или катуху от Viva? - Дайте отзывы!
Active Loafer
05.10.2009, 10:58
Господа-знатоки, помогите разобраться. Обращался уже с этим вопросом к спиннингистам, но ответа не получил. Когда то на форуме было сказано, что разница между Эксия\Заубер 3000 и 4000 только в размерах шпули. Следовательно, если я правильно понял, то имея Заубер 3000, можно спокойно ставить на него шпулю 4000. Это верно?
Заметно ли увеличивается дальность заброса при переходе с 3000 на 4000( при равенстве всего остального)? Изменяется ли при этом тяговое усилие катушки? Надеюсь, тот кто юзал подобные катушки, сможет подсказать. С уважением.
НМСД, виробник не стане ставити 4000 механізм на 3000 котушку. Скоріше навпаки. З цього робимо висновок, що "апгрейд" до 4000 не дасть виграшу у міцності самого механізму і у його надійності.. Технічно можна на "копійчину" поставити гуму 275/70 R16 (розширивши арки та переробивши ще ряд вузлів) але чи впорається з такими колесами двигун.:cool:
Active Loafer
05.10.2009, 11:25
НМСД, виробник не стане ставити 4000 механізм на 3000 котушку. Скоріше навпаки. З цього робимо висновок, що "апгрейд" до 4000 не дасть виграшу у міцності самого механізму і у його надійності..
Дякую шановний за термінову відповідь. Прикро що міцність не зросте. А що до дальності забросу?
З повагою.
Я, на жаль, цими котушками не користувався.... Якщо значно більший зовнішній діаметр самої шпулі, то це дасть виграш у дистанції.
... Прикро що міцність не зросте. ...
Не только не возрастёт, но и по законам физики (правило рычага) - уменьшится. Так что шансов поломать механизм катушки при вытаскивании большой и сильной рыбы или большого пучка травы будет больше при использовании шпули 4000, нежели 3000. Выматывать снасть со шпулей 4000, естественно, можно быстрее.
PS. Над этим я задумался при выборе для покупки катушки Риоби Экусима 3000 или 4000 (у неё тоже одинаковый механизм; Trolik правильно заметил - скорее всего, механизм 3000).
Видел я на Бухаре фидер и катушки от тм Viva (Китай). На вид очень даже ничего, особенно катушки. И цены, естественно, поближе к бюджетному диапазону. Может кто-нибудь уже рискнул купить фидер или катуху от Viva? - Дайте отзывы!
У меня катушка от Вивы с байтранером, правда 3000. Мне нравится, даже очень.единственное с ролика за сезон стерся "нитрид титана", даже не знаю как это назвать :)
А так она меня устраивает. К тому же когда я ее покупал она идеально легла на фидер. И сейчас на Бальзере Лутз Хюлс до 165 гр я ее использую, и не чувствую дискомфорта. Но лучше брать с большей шпулей.
Дякую шановний за термінову відповідь. Прикро що міцність не зросте. А що до дальності забросу?
З повагою.
Нет. Заметного выигрыша в дальности не будет.
medfisher
05.10.2009, 21:42
Господа-знатоки, помогите разобраться. Обращался уже с этим вопросом к спиннингистам, но ответа не получил. Когда то на форуме было сказано, что разница между Эксия\Заубер 3000 и 4000 только в размерах шпули. Следовательно, если я правильно понял, то имея Заубер 3000, можно спокойно ставить на него шпулю 4000. Это верно?
Заметно ли увеличивается дальность заброса при переходе с 3000 на 4000( при равенстве всего остального)? Изменяется ли при этом тяговое усилие катушки? Надеюсь, тот кто юзал подобные катушки, сможет подсказать. С уважением.
Механизмы на Эксия 1000/2000 и 3000/4000 одинаковые собственно как и на Зауберах...))) По поводу мощности так на Эксию 3000/4000 дают 6кг а на Заубер 5,7кг... Пользую эти катухи уже очень долго, нареканий нет...))) Разница между 1000/2000 и 3000/4000 только в длинне хода шпули... Следовательно Шпулю 3000 можна ставить на катуху 4000 и на оборот, проблем с этим нет... По поводу дальности и мощности то принципиальных отличий нет, так что пользуйтесь и не замарачивайтесь... Есть смысл только если нужна большая вместимость шпули...
кто-то тестил такую штуку? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]рlеtеnyiе-shnuryi/berkley/berkley-fireline-feeder/1133372-berkley-fireline-feeder-0.12.html
У меня Вива с бейтранером размер 4000, пользуюсь с июня... Полёт нормальный нареканий нет... говорят что изи всех китайских катушек вива самая нормальная.
хотелось бы прикупить катушку на фидер. Подсоветуйте что взять?
Может есть отзывы по этим катушкам : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотелось бы прикупить катушку на фидер. Подсоветуйте что взять?
Может есть отзывы по это катушке : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такая была. Нормальная бюджетная катуха. Немного хлипковата, достаточно быстро появляются люфты. Но, если ловить нечасто, вполне сойдет.
З.Ы.: Карп, который у меня на аватарке, пойман с помощью этой катухи ;)
... хотелось бы прикупить катушку на фидер. ...
Пользуюсь сезон такой катухой, т.е. как на рис. в ссылке Cormoran Corcast Feeder 5PiF. В принципе, доволен. Но я ловлю не так часто, не спортсмен, ловлю не монстров, а плотву и прочую мелочь до 1 кг. Люфтов пока нет, но малость стёрлось золотистое покрытие на ролике лесоукладывателя. Шнур у меня Power Pro. Правда, этот ролик я только недавно удосужился смазать. Лень - типичная болезнь. Катушку внутри не мазал ни разу, не открывал даже. Выматывает снасть довольно резво. 3 шпули с металлич. бортиком - это есть good.
Нашел вот такое....
Как всегда у Салапина, все написано толково и вроде бы как со смыслом...Как думаете, стоит огород городить?:) Ведь и правда...порою вес кормака мешает..
[QUOTE=Балыкши;252128]Пользуюсь сезон такой катухой. [QUOTE]
Спасибо, только какая: Cormoran Corcast Feeder 5PiF или Cormoran Mach Master Feeder-6Pi ?
=Михалыч=
06.10.2009, 16:38
Определился со следующей обновкой SHIMANO BeastMaster AX Heavy Feeder 13' .
Помогите подобрать нормальную катушку, в основном планирую ловить тяжелыми кормаками. Бюджет до 700 гривен.
Добавлено через 1 минуту
SHIMANO BeastMaster AX Heavy Feeder 13' - тест до 110. Помоему такой же недавно купил себе Kong
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Балыкши;252128]Пользуюсь сезон такой катухой. [QUOTE]
Спасибо, только какая: Cormoran Corcast Feeder 5PiF или Cormoran Mach Master Feeder-6Pi ?
Вы случайно не на него катушку присматриваете?
Вы случайно не на него катушку присматриваете?
Можно на ты. У меня три фидера, и одна катушка, соответственно гуляет она по всем трем. Не исключаю что буду использовать и с Бистмастером. А что?
=Михалыч=
06.10.2009, 17:13
Можно на ты. У меня три фидера, и одна катушка, соответственно гуляет она по всем трем. Не исключаю что буду использовать и с Бистмастером. А что?
Просто если на него, то хотел бы потом спросить как она в деле в связке с этим фидером. Ну а по сути фидер как? Недостатки какие-то успел заметить?
Просто если на него, то хотел бы потом спросить как она в деле в связке с этим фидером. Ну а по сути фидер как? Недостатки какие-то успел заметить?
Ну что сказать, пока что одни восторги. Это что называется: покупаешь и не жалеешь о каждой копейке потраченной на него. Из конкретики:
1. Великолепное качество изготовления, все подогнано, все красиво, кольца фурнитура на высоте, немножко простенький чехол, но правильный тубус для квивертипов - жесткий.
2. Легкий, удобно ловить в быстром темпе, когда это надо.
3. Сперва не мог прывыкнуть, после Магны он мне показался немного лапшистым, но то просто Магна была жесткой:D. Очень посылистый.
4. Просто великолепно отрабатывает вываживание рыбы. Это отразилось сразу на количестве сходов. Их можно сказать , просто не стало. ( пока только один случай).
Пока не перегружал, не потому что боюсь ( тут как раз, мне кажется, у него запас прочности не маленький), а просто не использую в последнее время кормушки более 80гр. даже на набережной. Т.е. кормушка + корм забрасывал как раз около 110 гр., никаких проблем. В общем могу рекомендовать, без сомнений. По моему в линейке Шимано - золотая середина в соотношении цена - качество.
У єтих фидеров недостатков не бывает
Шимано и в Африке Шимано:D
... Спасибо, только какая: Cormoran Corcast Feeder 5PiF или Cormoran Mach Master Feeder-6Pi?...
Как по мне - лучше для хэвика шестерка - она рассчитана на более толстую леску, стало быть, более вынослива при экстремальных условиях ловли - выдергивание кормушки из бровки, подтаскивание к берегу гостинца от :opetr:в виде пучка травы или ПЭ пакета, заброс кормушки более 80 гр + прикормка и т.д.
Я юзаю восьмерку матчевую - 3 шпули металлические и в запасе есть наполовину убитая двойка (матчем тащил сазана к берегу, на оз. Золоче) - тоже 3 шпули графитовые, с метал. бортиками - шпули взаимозаменяемые.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010