КПК

Показати повну версію : Фідерні снасті 2009

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Каа
06.10.2009, 20:32
[QUOTE=Балыкши;252128]Пользуюсь сезон такой катухой. [QUOTE]

Спасибо, только какая: Cormoran Corcast Feeder 5PiF или Cormoran Mach Master Feeder-6Pi ?

Про эти катушки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам хотел себе брать такую, но прочитал и взял Шимано Эксайдж 4000 2штуки (ну для спорта было надо 2). Год активно их убиваю кормаками до 150грамм (в том числе и на Набережной на бешеной струе), пока держатся.:)

VIVA
06.10.2009, 20:42
Сам хотел себе брать такую, но прочитал и взял Шимано Эксайдж 4000 2штуки (ну для спорта было надо 2). Год активно их убиваю кормаками до 150грамм (в том числе и на Набережной на бешеной струе), пока держатся.:)

А перестанут держаться, можно и новые купить. За такие-то деньги - не жалко ;)

Edgik
07.10.2009, 08:25
У єтих фидеров недостатков не бывает
Шимано и в Африке Шимано:D
Серега недостатки есть везде даже у єтих фидеров:D

Каа
07.10.2009, 08:43
Серега недостатки есть везде даже у єтих фидеров:D

А назвать слабо?:D

Edgik
07.10.2009, 10:04
"Ты суслика видиш нет и я нет, а он есть" из кф "ДМБ", а имел я ввиду то что вещей без недостатков не бывает это касается всего:D

Каа
07.10.2009, 10:29
"Ты суслика видиш нет и я нет, а он есть" из кф "ДМБ", а имел я ввиду то что вещей без недостатков не бывает это касается всего:D

Ветка называется "Фидерные снасти", а не "Философия жизни":rolleyes:
Я просто не понимаю, как можно говорить что это хуже, а то лучше, говорить о недостатках, а конкретных примеров не приводить. Это типа поумничать и свалить с умным видом. Говоришь недостатки есть? Приведи пример из собственной практики. Людям интересно будет.

Edgik
07.10.2009, 11:12
Ветка называется "Фидерные снасти", а не "Философия жизни":rolleyes:
Я просто не понимаю, как можно говорить что это хуже, а то лучше, говорить о недостатках, а конкретных примеров не приводить. Это типа поумничать и свалить с умным видом. Говоришь недостатки есть? Приведи пример из собственной практики. Людям интересно будет.
Я ответил на сообщение которое несет "огромную смысловую нагрузку" сообщение 3842
утверждать что в шимано нет недостатков бред, пользовался я фидерами шимано все продал потому что за те деньги что они стоят есть масса вариантов по лучше. ИМХО цена вот главный недостаток, если сравнивать клас палки и ее цену то у других производителей такого же класа палки и дешевле и качественнее, и соответственно за ту цену которую стоит скажем бистмастер или антарес можно купить палку гораздо лучше.
не буду приводить названия брендов аналогов что бы не было разговоров по поводу рекламы:D

RSM
07.10.2009, 11:38

Как один из вариантов - очень тяжелые по сравнению с тем же Мавером. Можно найти еще и другие но какой в этом смысл.
Эдик прав - Шимано хорошие палки но далеко не лучшие в свем классе.

Добавлено через 3 минуты
По поводу катушек Корморан. Лично не ловил так как люди которым я очень доверяю сразу сказали что они хлипковаты и брать их не стоит. Обратите внимание на Шимановские катухи Супер ЖТ, Страдик, ТвинПауэр.....

Каа
07.10.2009, 11:53
Я ответил на сообщение которое несет "огромную смысловую нагрузку" сообщение 3842
утверждать что в шимано нет недостатков бред, пользовался я фидерами шимано все продал потому что за те деньги что они стоят есть масса вариантов по лучше. ИМХО цена вот главный недостаток, если сравнивать клас палки и ее цену то у других производителей такого же класа палки и дешевле и качественнее, и соответственно за ту цену которую стоит скажем бистмастер или антарес можно купить палку гораздо лучше.
не буду приводить названия брендов аналогов что бы не было разговоров по поводу рекламы:D

О, ну наконец-то хоть какой-то конструктив... Цена.
Итак. Мои Спидмастеры (3,9 до 110г и 3,6 до 100г) стоили мне каждый по 200у.е. Сейчас они стоят 240 и 220 соответственно.
ЧТО как ты выражаешься "качественее" стоит "дешевле"? И если можно в чём качественее?
И не бойся ты рекламы брендов, тут может быть как реклама, так и антиреклама.:D

Браташ
07.10.2009, 11:55
Вот-вот!
Я тоже требую названия и конкретных примеров:) А то что-то стал посматривать в сторону улучшения орудий лова, и основным вариантом считал Шимано Бистмастер либо Антарес.
Короче, конкурентов в студию! и не надо отговорок в виде "не хочу давать рекламу" - не катит...все мы тут даем либо рекламу, либо антирекламу товарам, которыми пользуемся.

Каа
07.10.2009, 11:55
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=RSM;252562]Как один из вариантов - очень тяжелые по сравнению с тем же Мавером. Можно найти еще и другие но какой в этом смысл.
Эдик прав - Шимано хорошие палки но далеко не лучшие в свем классе.
QUOTE]

Сергей, какой конкретно Мавер?
Я готов поговорить о сравнении скажем своих Шиман-Спидмастеров (3,6 до 100г и 3,9 до 110г) с аналогичными палками от Мавера.
Итак
SPEEDMASTER MEDIUM FEEDER 12’0’’
Длина - 366см, длина при транспортировке - 126см, вес - 203г, тест до 105г

SPEEDMASTER HEAVY FEEDER 13’0’’
Длина - 395см, длина при транспортировке - 136,5см, вес - 278г, тест до 110г

Шо там у тебя?

Балыкши
07.10.2009, 12:06
Добавлю по шпулям у Cormoran Corcast Feeder 5PiF. Шпули довольно мелкие (матчевые), но увеличенного диаметра. Вместимость не большая. На самую большую полностью металлич. шпулю у меня влезло под самый бортик 135 м шнура Power Pro 0,19 мм. Сначала меня это напрягало, но намотка очень качественная в виде правильного (прямолинейного) конуса (диаметр намотки больше к переднему бортику, с которого сходит шнур), поэтому ни одной петли!

RSM
07.10.2009, 12:20
SPEEDMASTER MEDIUM FEEDER 12’0’’
Длина - 366см, длина при транспортировке - 126см, вес - 203г, тест до 105г

Зачем ломать комедию, ты ведь эти Мавера у нас видел и даже в руках держал. Ну если хочеш:

Мавер Паверлайт - вес около 170 грамм, тест 90 грамм, цена около 100 уе, что в 2 раза дешевле Шимано. Когда держиш фидер в руке по ощущеням он в 2 раза легче Шимановского, за счет более правильно баланса, более тонкого бланка и мелюсеньких колец.

Еще вопросы?

=Михалыч=
07.10.2009, 12:21
Вот-вот!
Я тоже требую названия и конкретных примеров:) А то что-то стал посматривать в сторону улучшения орудий лова, и основным вариантом считал Шимано Бистмастер либо Антарес.
Короче, конкурентов в студию! и не надо отговорок в виде "не хочу давать рекламу" - не катит...все мы тут даем либо рекламу, либо антирекламу товарам, которыми пользуемся.

Действительно, почему реч идет о рекламе? Я в шаге от покупки Шимановской палки. Мне очень интересно было бы увидеть ее конкурентов!!! Вдруг я действительно заблуждаюсь...

Nycolas
07.10.2009, 12:26
Зачем ломать комедию, ты ведь эти Мавера у нас видел и даже в руках держал. Ну если хочеш:

Мавер Паверлайт - вес около 170 грамм, тест 90 грамм, цена около 100 уе, что в 2 раза дешевле Шимано. Когда держиш фидер в руке по ощущеням он в 2 раза легче Шимановского, за счет более правильно баланса, более тонкого бланка и мелюсеньких колец.

Еще вопросы?

якщо це цей мавер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - то там вага 205 г

RSM
07.10.2009, 12:35
Действительно, почему реч идет о рекламе? Я в шаге от покупки Шимановской палки. Мне очень интересно было бы увидеть ее конкурентов!!! Вдруг я действительно заблуждаюсь...

Не заблуждаетесь, берите смело любую Шимано начиная от Бисмастера.

Каа
07.10.2009, 12:40

Еще вопросы?

Во-первых, я комедию не ломаю, а общаюсь с тобой. :cool::mad:
Минусы.
1. Тест. Меньше чем у Спида.
2. Цена. Сколько в МАГАЗИНЕ он реально стоит? Думаю поболе;)
3. Вес - 205г. Ссылка
4. Сколько кончиков ты в нём переламал уже? Насколько я знаю, много (Я на Спиде ни одного).
5. Кольца я думаю одинаковы,
6. правильный бланк? (не знаю что это, но думаю что ты и сам не знаешь чё сказал). Шо такое "правильный бланк"?:D
7. тонкий бланк? Ну пусть будет так. :) Хотя... Нада меряться:D

А так, данный фидер (Мавер) хорош для стоячих водоёмов, легких течений и всё. Для Днепра не годится.
Но как по мне хлипковат. Стрёмненький какой-то.
Так что вот так:rolleyes:

RSM
07.10.2009, 12:40
якщо це цей мавер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - то там вага 205 г

Перевожу на Русский: 205 грамм включая вес 6 вершинок. Если ловить с одной вершинкой получается 170 грамм +- в зависимости от вершинки.

Еще вопросы?

AK
07.10.2009, 12:42
А вот мне интересно, как спортсмены оценивают качество удилки?
Я вижу, что имеет значение: Длина, Длина сложенного, вес.
Блин, а удовольствие от ловли уже не имеет значения?
А строй бланка и предпочтения каждого конкретного рыбака к строю?
А мощность, запас прочности?
Количество колец, их диаметр и расстановка, высота лапок?
Катушкодержатель и способ крепления катушки?

У каждого свои предпочтения и и спорить, что что то лучше, можно только так, что эта палка в этих условиях ловли для меня лучше, чем та палка. И все. Но ни как, что только эта палка идеальная, а все остальные Г...

RSM
07.10.2009, 12:54
1. Тест. Меньше чем у Спида.
2. Цена. Сколько в МАГАЗИНЕ он реально стоит? Думаю поболе;)
3. Вес - 205г. Ссылка
4. Сколько кончиков ты в нём переламал уже? Насколько я знаю, много (Я на Спиде ни одного).
5. Кольца я думаю одинаковы,
6. правильный бланк? (не знаю что это, но думаю что ты и сам не знаешь чё сказал). Шо такое "правильный бланк"?:D
7. тонкий бланк? Ну пусть будет так. :) Хотя... Нада меряться:D

А так, данный фидер (Мавер) хорош для стоячих водоёмов, легких течений и всё.
Так что вот так:rolleyes:

1. тест меньше аж на 15 грамм - да и меряют тест все по разному.
2. В магазине стоит около 1100 грн против 1600 у Шимано.
3. Вес 170, я уже писал. Читай внимательно ссылку.
4. Кончики я на нем ломал, не спорю но это плата за чувствительность.
5. Ты думаеш, а я знаю. Они разные.
6. Опять будь внимателен. Правильный баланс а не бланк. Как определить баланс думаю знаеш.

Я ловлю этим фидером на Днепре по струе, Леша тоже. Для информации мы все соревнования в этом году ловили этими фидерами. Начиная от Днестровского водохранилища и заканчивая Днепром. Так что свои предположения по поводу того что он для озер, оставь при себе.

ПС. У меня есть Шимано Бисмастер 3,66 и 3,96 я ними тоже ловлю, и чем они отличаются от Мавера знаю не по наслышке, в отличаи от тебя. Так что ты можеш только предполагать, а не высказывать истину в последней инстанции.

Добавлено через 2 минуты

А они оценивают так - я ловлю на Шимано и значит ничего лучше нет.

У каждого свои предпочтения и и спорить, что что то лучше, можно только так, что эта палка в этих условиях ловли для меня лучше, чем та палка. И все. Но ни как, что только эта палка идеальная, а все остальные Г...

Это именно то что сказал Эдик и что я пытаюсь подтвердить.

Nycolas
07.10.2009, 13:41
Перевожу на Русский: 205 грамм включая вес 6 вершинок. Если ловить с одной вершинкой получается 170 грамм +- в зависимости от вершинки.

Еще вопросы?

мені не треба перекладати - я англійську розумію
тобто вага однїєї вершинки = (205-170)/6 = 6 гр
НЕ ВІРЮ...:D

VIVA
07.10.2009, 13:53
Я ловлю этим фидером на Днепре по струе, Леша тоже. Для информации мы все соревнования в этом году ловили этими фидерами. Начиная от Днестровского водохранилища и заканчивая Днепром. Так что свои предположения по поводу того что он для озер, оставь при себе.

То есть, ты хочешь сказать, что на МКФ и ЧУ по БЕШЕНОЙ струе ты ловил палкой от маверовской системы? Когда на 30 метрах сдувало 120 граммов?

А как быть с диаметром колец? Узлы соедиения основной с шок-лидером в Мавере нормально проходили?

Каа
07.10.2009, 14:03
Отвечаю
1. тест меньше аж на 15 грамм - да и меряют тест все по разному. Считаю что вообще не аргумент
2. В магазине стоит около 1100 грн против 1600 у Шимано. Может быть..
3. Вес 170, я уже писал. Читай внимательно ссылку.Да, согласен, но у Спида тогда 189г. Ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Кончики я на нем ломал, не спорю но это плата за чувствительность.
5. Ты думаеш, а я знаю. Они разные.А вот тут стоп. Ты же ловил Бистмастерами, чё ты можешь знать про Спиды? И дальше ты пишешь бро Бистмастеры. А я сравниваю конкретно Спидмастер, так что про истину в последней инстанции я бы на твоём месте промолчал
6. Опять будь внимателен. Правильный баланс а не бланк. Как определить баланс думаю знаеш.Чесно говоря не знаю. Раскажи:rolleyes:

Ну, если вы ловили ЭТИМ фидером на Набережной на ВСЕХ соревнованиях в этом году, тогда я сдаюсь. И советую всем быстро бежать в магазин и быстро покупать этот шедевр фидеростроения. Зачем вам эти Шиманы?:D

А они оценивают так - я ловлю на Шимано и значит ничего лучше нет.
Ты знаешь, не только на Шиманы. Ловил в этом году и на Korum Neoteric. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая палка для Набережной (3,6м и тест вродь до 170г). Даже на ЧУ ею ловил. Но... Как по мне не параболик, а значит плохо отрабытывает рывки рыбы (и таки плохо). И снова беда - кончики. Их градация 2,4,6 унций. У меня (да и нетолько у меня) поломался 2-х унцовый. И всё. Палка стояла, пока в 3-х китах не купил браунинговский кончик. Поставил его и он тоже гыкнулся. Мне кажется это беда всех (многих) английских фидеров. Про шимановские кончики я говорил. За 3 года эксплуатации один полом, да и то, на морозе.

VIVA
07.10.2009, 14:12
Я вижу, что имеет значение: Длина, Длина сложенного, вес.
Блин, а удовольствие от ловли уже не имеет значения?
А строй бланка и предпочтения каждого конкретного рыбака к строю?
А мощность, запас прочности?
Количество колец, их диаметр и расстановка, высота лапок?
Катушкодержатель и способ крепления катушки?

Саша, тут "смешались в кучу кони, люди..." (с) :D
Один пишет: "Шимано - и в Африке Шимано". Правда, забывает, что у Шимано куча разных моделей разного качества и разной ценовой категории.
Второй подхватывает: "за ту же цену можно найти кучу альтернатив". Но опять же, какую цену, если там разброс по моделям от 80 до 400 долларов? :eek:
Некоторым интересны конкретные примеры, но почему-то никто не интересуется конкретными предпочтениями того или иного человека и конкретными условиями рыбалки. А ведь универсальная вещь практически всегда хуже специализированной...

Edgik
07.10.2009, 14:13
О, ну наконец-то хоть какой-то конструктив... Цена.
Итак. Мои Спидмастеры (3,9 до 110г и 3,6 до 100г) стоили мне каждый по 200у.е. Сейчас они стоят 240 и 220 соответственно.
ЧТО как ты выражаешься "качественее" стоит "дешевле"? И если можно в чём качественее?
И не бойся ты рекламы брендов, тут может быть как реклама, так и антиреклама.:D
У каждого свои предподчтения в выборе снастей, для меня имеет оч. важное значение естетическая сторона самой рыбалки (чем ловить, на чем сидеть, чем кормить, и т.д. ну прет меня это:D), отловив палкой определенного класа шимано и половив скажем хотя бы мавером (который дешевле и на порядок качестеннее и естетичнее шимано ИМХО) или корумом или даже фокс(имхо наверно худшие фидера из английских) не говоря уже за престон и дренан того же класа, разницу ощутит думаю каждый даже не так давно ловящий.
P.S. просто я в корне не согласен с тем что: "у шимано нет недостатков", ловите наздоровье своими шиманами только не надо голословить что он совершенные:D

VIVA
07.10.2009, 14:18
Ты знаешь, не только на Шиманы. Ловил в этом году и на Korum Neoteric. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая палка для Набережной (3,6м и тест вродь до 170г). Даже на ЧУ ею ловил. Но... Как по мне не параболик, а значит плохо отрабытывает рывки рыбы (и таки плохо). И снова беда - кончики. Их градация 2,4,6 унций. У меня (да и нетолько у меня) поломался 2-х унцовый. И всё. Палка стояла, пока в 3-х китах не купил браунинговский кончик. Поставил его и он тоже гыкнулся. Мне кажется это беда всех (многих) английских фидеров. Про шимановские кончики я говорил. За 3 года эксплуатации один полом, да и то, на морозе.

Андрей, на Шимано вообще кончиков родных в продаже нет. И, если не дай Бог сломаешь, придейтся подгонять точно также, как и под Корум.

З.Ы.: А Корум рыбу вяжет очень хорошо (например, по сравнению с тем же Бистмастером). Сходов при вываживании - минимум. У меня получилось так, что 90% лещей пойманных на Набережной - дело рук Неотерика ;)

RSM
07.10.2009, 14:20
То есть, ты хочешь сказать, что на МКФ и ЧУ по БЕШЕНОЙ струе ты ловил палкой от маверовской системы? Когда на 30 метрах сдувало 120 граммов?

А как быть с диаметром колец? Узлы соедиения основной с шок-лидером в Мавере нормально проходили?

Витя, не вериш - посмотри на фото. Кстати Семен тоже полавливал Мавером (правда реакторлайтом, но они не так уж значительно отличаются). Ловил 2-мя фидерами Мавером на дистанции до 30 метров и Шиманой на дистанции 40. Больше ловил Мавером. На ЧК ловил только Мавером.

И вообще, что мы обсуждаем? Я сказал что Мавер тоже не хуже Шимано, и сразу все набросились аки стая голодных волков на обсуждение веса вершинок, способности ловли на струе и т.д. Причем обсуждают и доказывают те кто Мавер даже не держал в руках.

Еще раз повторю, в отличае от многих я ловил и ловлю ОБОИМИ фидерами и Шимано и Мавером, так что я могу говорить с практической стороны а остальные могут только строить предположения, тоесть тыкать польцем в небо.

Каа
07.10.2009, 14:33
P.S. просто я в корне не согласен с тем что: "у шимано нет недостатков", ловите наздоровье своими шиманами только не надо голословить что он совершенные:D
Эдик, я уже сижу ржу.:D Ты третий раз пишешь одно и тоже. Тебя ЧЕМ конкретно не устраивали Шиманы? Ну хотя бы расскажи какими ты ловил Шиманами? Как они эксплуатировались, чем не угодили, после чего перешёл на другие?

Ну вот например. Я стал ловить Неотериком на Набережной потому что мне нужна была легкая палка с тестом хотя бы до 150г. Ну как-то так. А Шимана с таким тестом была токо Катана. А это дубина:)

Nycolas
07.10.2009, 14:34
И вообще, что мы обсуждаем? Я сказал что Мавер тоже не хуже Шимано, и сразу все набросились аки стая голодных волков на обсуждение веса вершинок, способности ловли на струе и т.д. Причем обсуждают и доказывают те кто Мавер даже не держал в руках.

Тільки не треба ярлики вішати
Я наприклад знаю що спідмастер (SMMFDR) з вершинкою важить ті самі 203 грами (перевіряв на кухонних вагах), а ти не знаєш - а пишеш "около 170"..
привозь до мене додому - будеш знати вагу до грама :D
я так і не зрозумів - около 170 це без квівертіпа чи з ним...

PS Після твоїх заяв 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) та 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) доводиться все уважно перечитувати :rolleyes:

VIVA
07.10.2009, 14:37
Витя, не вериш - посмотри на фото. Кстати Семен тоже полавливал Мавером (правда реакторлайтом, но они не так уж значительно отличаются). Ловил 2-мя фидерами Мавером на дистанции до 30 метров и Шиманой на дистанции 40. Больше ловил Мавером. На ЧК ловил только Мавером.

Еще раз повторю, в отличае от многих я ловил и ловлю ОБОИМИ фидерами и Шимано и Мавером, так что я могу говорить с практической стороны а остальные могут только строить предположения, тоесть тыкать польцем в небо.

Сережа, как ты знаешь, у меня были и Маверы, и Шимано. И, как ты знаешь, сейчас у меня их нет.
Где ты видел, что я ругаю Мавер? Я считаю, что каждой снасти - свои условия!
На стояке и слабом течении Мавер - очень хорош (но не идеален, как по мне).
В условиях Набережной, если бы стоял выбор Мавер vs Спидмастер Хеви, я, не задумываясь, выбрал бы Шимано (если говорить о практической стороне, для соревнований я вообще Мавер поменял на Бистмастер, но Спид - гораздо сильнее, как по мне).

Каа
07.10.2009, 14:40

Если ты про меня, то я ловил Мавером. Причем именно тем о котором ты говоришь и раньше тебе. У Тараса такой. Я тогда ещё думал покупать себе такой же. А вот ты Спидмастером не ловил. Это 100 пудово.:D

Malyshh
07.10.2009, 14:41
Лучший фидер - Лутс Хюлс, и не спорте.... ПОтому что на него ловлю я и он меня на Днепре полностью устраивает. И он мне в руку лег.
У каждого человека есть свое мнение, я люблю красный цвет, а кто-то синий или зеленый. Так что вы просто флудите в ветке. И споры про шимано уже поднимались и нераз. Просто вернитесь и перечитайте, зачем опять флудить в теме.

Вот лучше глянуть:

Нашел вот такое....

Как всегда у Салапина, все написано толково и вроде бы как со смыслом...Как думаете, стоит огород городить?:) Ведь и правда...порою вес кормака мешает..

Интересно было бы на газе во время соревнования попробовать это. Когда у меня было пару поклевок которые почти нельзя было разглядеть.
Кто-то такую фигню уже пробовал?

Каа
07.10.2009, 14:47
Андрей, на Шимано вообще кончиков родных в продаже нет. И, если не дай Бог сломаешь, придейтся подгонять точно также, как и под Корум.
Согласен, но как по мне они попрочнее будут. Шо я с ними токо не вытворял...:D

З.Ы.: А Корум рыбу вяжет очень хорошо (например, по сравнению с тем же Бистмастером). Сходов при вываживании - минимум. У меня получилось так, что 90% лещей пойманных на Набережной - дело рук Неотерика ;)

А у меня наоборот всё. От Спидмастера Хевика никто ещё не удирал. Ни лещи, ни карпы.:D А вот с неотериком были досадные сходы к сажелению.:cool:

Malyshh
07.10.2009, 14:58
Надо заводить наказание для тех кто флудит - заставлять перечитывать тему с первой страницы и до конца. Я только перечитал всю тему. Скажу честно это было очень тяжело. Особенно когда какуюто фигню обгговаривают на несколько страниц, притом это фигня - у кого пипись ка больше ( т.е. ничего нужного не дает ). А на что-то интересное или кому-то нужное буквально 2-3 ответа.
Все, пошел перечитывать тему... Как же задолбал вопрос что купить начинаешему фидеристу. ( Жалко нету смайла где головой об стену бьется )

Edgik
07.10.2009, 15:06
Эдик, я уже сижу ржу.:D Ты третий раз пишешь одно и тоже. Тебя ЧЕМ конкретно не устраивали Шиманы? Ну хотя бы расскажи какими ты ловил Шиманами? Как они эксплуатировались, чем не угодили, после чего перешёл на другие?

Ну вот например. Я стал ловить Неотериком на Набережной потому что мне нужна была легкая палка с тестом хотя бы до 150г. Ну как-то так. А Шимана с таким тестом была токо Катана. А это дубина:)
Ну я рад Андрей что смог тебя расмешить:D, читай внимательнее мой пост естетическая сторона рыбалки:D
Опыт ловли шиманами имею такой ловил (условия ловли набережная днепра, водохранилище в коновке, ну сейм и десна) почти год катаной по моему тест 120(могу ошибаться) с пролонгой длину не помню и антаресом (пару рыбалок) 3,90 тест 110, не нравиться мне как ведет себя палка на забросе, вываживании, как вяжет рыбу, передает поклевки и т.д. нЕ нравиться:D, и это вовсе не значит что она плохая, равно как одному нравяться одни автомобили(немцы) другому другие(японцы) как одни так и другие имеют недостатки:D.

Каа
07.10.2009, 15:20
Ну я рад Андрей что смог тебя расмешить:D, читай внимательнее мой пост естетическая сторона рыбалки:D
Опыт ловли шиманами имею такой ловил (условия ловли набережная днепра, водохранилище в коновке, ну сейм и десна) почти год катаной по моему тест 120(могу ошибаться) с пролонгой длину не помню и антаресом (пару рыбалок) 3,90 тест 110, не нравиться мне как ведет себя палка на забросе, вываживании, как вяжет рыбу, передает поклевки и т.д. нЕ нравиться:D, и это вовсе не значит что она плохая, равно как одному нравяться одни автомобили(немцы) другому другие(японцы) как одни так и другие имеют недостатки:D.
Это было твоё 300-е сообщение на форуме. Поздравляю.:D
Та я ж не против, просто было интересно почему. На сим откланиваюсь.
Всем удачной охоты.;)

Kong
07.10.2009, 16:01
Надо заводить наказание для тех кто флудит )

А вот тут, я категорически не согласен. Нет тут никакого флуда. Есть здоровое мужское обсуждение своих личных предпочтений. Мы же не барышни кисейные, у нас просто, немного громко получается. :D А как говорится в споре рождается истина. Не так давно я сам вопросы задавал что купить, и ветка была вялой, хотя с выбором помогли конечно, тот же Серега (RSM) сказал бери не пожалеешь, а потом я увидел Бисмастер, в руках у Алекса. Взял, и ни капли не жалею. Что касается того, что Мавер легче: 1) после Магны мне пока и Бистмастер, даже слишком легким кажется, 2) если легче , значит тоньше стенки, а это запас прочности бланка по идее, как для меня то это приоритетнее....
А еще, я сейчас за полторы страницы я столько нового узнал. И про Мавер и про Корум, и про катушку. Так что думаю Михалыч, получил информации, достаточно, что бы принять решение о покупке фидера. Из практических советов. Михалыч если остановишься на Бистмастере, то не стоит бежать на Бухару, я брал на профишинге. Цена 1170 грн ( а не 1600 как написал Сергей), ребята нормальные, думаю что еще и пододвинутся, разговаривайте с ними.

П.С. Вот блин 4 сообщений до 300 не хватает. попраздновали бы с Edgik, очередной рубеж! :D

Алекс
07.10.2009, 16:20
1600 грн.- это SPEEDMASTER(медиум) , не путать с BESTMASTER, они в 1100-1200 грн.(хевики).

RSM
07.10.2009, 16:31
Цена 1170 грн ( а не 1600 как написал Сергей),

Я писал что 1600 стоит Спидмастер, опять же если пишете что я что то писал, советую внимательней читать, а то заставим перечитывать весь форум в принудительном порядке:D.

Добавлено через 2 минуты
А вот ты Спидмастером не ловил. Это 100 пудово.:D

Откуда такая уверенность? А что будет если я ним ловил? И допустим даже Спидмастер у меня ест? Откуда у тебя такая уверенность?

Добавлено через 4 минуты
Тільки не треба ярлики вішати
Я наприклад знаю що спідмастер (SMMFDR) з вершинкою важить ті самі 203 грами (перевіряв на кухонних вагах), а ти не знаєш - а пишеш "около 170"..
привозь до мене додому - будеш знати вагу до грама :D
я так і не зрозумів - около 170 це без квівертіпа чи з ним...

PS Після твоїх заяв 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) та 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) доводиться все уважно перечитувати :rolleyes:

Завтра, если не забуду, возьму с собой систему и перевешу на работе все по отдельности, у меня весы позволяют это сделать с точьностью до 0,05 грамм, и даже поверены, что бы потом небыло вопросов:D. Насчет того что вес около 170, опять же я уже вам писал, что это зависит от вершинки. Там вершинки самые тонкие 1 и 2 сантиметров на 10-12 длиннее чем 6.

Kong
07.10.2009, 16:34
Я писал что 1600 стоит Спидмастер, опять же если пишете что я что то писал, советую внимательней читать, а то заставим перечитывать весь форум в принудительном порядке:D.

Та ну пробочайтэ хлопцi. Нэ побачив!:D

AK
07.10.2009, 16:37
Хватит спорить у кого круче... :D
Давайте на Леще на набережной всё посмотрим на практике, в работе...

Dimedrol
07.10.2009, 16:58
Я просто не понимаю, как можно говорить что это хуже, а то лучше, говорить о недостатках, а конкретных примеров не приводить.

Опыт -это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему?
приходит один единственный вопрос: накуя?

Каа
07.10.2009, 17:09

Уже возник. Вот есть у меня дома 10 фидеров. Одни уже не надо старые, другие не надо новые, а есть те, какие надо. И думаю: зачем мне они все?:D
А в голове вертится: надо ещё один Спидмастер до 150г тестом.:D

Kong
07.10.2009, 17:12

+1000 Посмеялся от души. Но правда на все 100%

RSM
08.10.2009, 10:03
Для неверующих, специально взвесил Мавер Паверлайт:

Первое колено (рукоятка) - 129 грамм
Втророе колено - 28 грамм
Третье колено - 9 грамм
Кончики в зависимости от длинны от 1,5 до 2,5 грамма.

129+28+9+2 = 168 грамм. Весь фидер со всеми кончками весит 178 грамм, с чехлом 203.

Dimedrol
08.10.2009, 10:26
129+28+9+2 = 168 грамм. Весь фидер со всеми кончками весит 178 грамм, с чехлом 203.

По сравнею с весом Black panther (453 гр.) - не кисло :)

Браташ
08.10.2009, 10:32
прочитал...и честно скажу...нихрена не понял....что лучше взять для набережной из хороших палок до 1500 гривен...То Шимано....то Мавер...:mad:...
Помню, как в детстве мы с пацанами синяками и царапинами хвастались.....Напоминает...

Может кто-то все же выскажет свое мнение об этом изобретении?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Malyshh
08.10.2009, 10:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я попробую. Мысль не плохая. Только я попробую без трубочки. Просто вертюжек с карабином на который будет цепляться кормушка. Это уменьшит трение. И будет что-то типа инлайн. Вся трабла в том что бы поводок не путался. Но если этот способ реально действует....
Вот тогда намного лучше будет весной и в начале лета на Днепре, когда течка будет переть.

Titar
08.10.2009, 10:57
У меня есть и Мавер,и Престон,и Шиманы.Шиманы есть и Бист Мастеры и Спид Мастеры.Все они хороши,по своему,ивыполняют свои задачи.
Мавер-очень легкий и очень чувствительный,но очень нежный и хлипкий,требует очень бережного отношения,очень боится перегрузок.
Покупался исключительно из за веса и чувствительности.
Шимано-очень надежные и крепкие,не боятся перегрузок,по чувствительности чуть хуже,весят чуть больше,но по надежности нет равных,перегрузок не боятся,даже очень существенных,перегружал в двое и все нормально.
Престон не лег в руку,вроде и хороший и не к чему существенно придраться,но как то не комфортно мне им ловить.
Все лично мое мнение,ни на что не претендую.
Не перепробовав определенного количества фидеров собственноручно не возможно понять,что тебя устраивает,а что нет

VIVA
08.10.2009, 11:16
прочитал...и честно скажу...нихрена не понял....что лучше взять для набережной из хороших палок до 1500 гривен...То Шимано....то Мавер...:mad:...
Помню, как в детстве мы с пацанами синяками и царапинами хвастались.....Напоминает...

Каждый видит то, что хочет увидеть... Как по мне, давно тут не было такой конструктивной дискуссии, не переходящей в ругань :D

Если серьезно, я бы выбирал из Шимано Бистмастер или Спидмастер 3,9м до 110 гр. Если есть возможность заплатить 1500грн., я бы выбрал Спидмастер, хотя по соотношению цена-качество лучшим удилищем считаю Бистмастер. Но бланк Спидмастера более сухой. Соответственно, удилище - более послушное при забросе и чувствительное (Спидом не ловил, пусть владельцы поправят, если что; но очень уж бланк этого удилища для меня схож с бланком Корум Неотерик).

Мавер тоже хорошие палки (но только те, которые для английского рынка). Но Шимано - более универсальные. Мавер я не советую перегружать - хрупкие и ломкие. Бистмастер-хеви смело бросает 100+корм, и не очень смело - 120+корм. Думаю, Спид - тоже.
В июне-июле, когда вокруг множество пуха (в том числе и в воде), вы, купив Мавер, обязательно вспомните о таком моменте, как кольца небольшого диаметра.

Это что касается Набережной и хеви-комплекта.
Но вот для водоемов без течения или со слабым течением (типа Русановский канал) Мавер - очень серьезный конкурент. Элитным английским моделям (Престон, Дреннан) - по цене. Моделям своей ценовой категории (то же Шимано) - по изящности.

Еще раз акцентирую: это лично мое мнение. Я ловил в том числе Шимано Катана ВХ медиум, Шимано Бистмастер Хеви, Шимано Бистмастер Мультихеви, системой Мавер Пауэрлайт. Сейчас в моем арсенале исключительно удилища Престон.

RSM
08.10.2009, 11:17

Возьми Шимано Бисмастер - СПидмастер до 110 грамм. Еще можно глянуть на Дайва, там и тест от 150 до 200 есть и длинна 3,9 и 4,2. Леша такой выиграл на МКФ, ловит, я пару раз пробовал. нравится, хошая вещь и весит процентов на 30 меньше чем аналогичная Шимано и стоит также. Я себе такой уже заказал для разнообразия.

ПС. Ребята выше все правильно написали.

Слишком сложно и ненужно. Чем проще снасть тем она результативней.

Poster
08.10.2009, 11:20
Господа, добрый день!
Предлагаю чуть отвлечься от привычно звучащих брендов и оценить произведения Balzer такой вот серии Lutz Hulsse's, в частности -
Lutz Hulsse's Multi 120.
Ростне большой (3,05), но под мои задачи больше и не надо. Сравниваю с BEASTMASTER AX MULTI HEAVY FEEDER 12'-14'
или BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER 13'.

В руках оба не держал, но держал:
луц 165 - быстрая хлёсткая дубинка, как по мне - не параболик и тяжеловат. Зато в комплекте и вершинки, и сигнализаторы, удлинитель - просто жир!
Катана до 150 (экстра хеви) - тяжёлая сосиска, так и не понял своего отношения к ней. Скорее не понравилось (хочеться чегот более изящного).
Оба фидера у одного хозяина, но ему свежеприобретённая катана пока нравиться больше, что для меня удивительно, но фидерист он начинающий, поэтому его мнение пока не рассматриваю

Суть вопроса:
Кто пользовался луцами - таки интересные палочки или всё это про Луца Хюльса очередная неоправданная реклама?
По возможности краткие оценки: баланс, бросковость, как вяжет рыбу, чуйка.

Ага, пока писал пост - по бистмастеру получил практически всю инфу, что хотел.
Ув. VIVA, для начинающего (точнее - уход от стали) Бист Мульти Хеви так понимаю гут? Условия - заброс до 50 метров с вымосток на Днепре до течки (коса возле Наталки)?

Каа
08.10.2009, 11:39

Если отстраниться от фирм-производителелей, а просто исходя из технических возможностей удилищ, для Набережной могу посоветовать следующее:
1. Тест. На все случаи жизни, даже при дикой струе 150г. Ну можно 110г, если не жалко и не стрёмно кидать ими 120-150г огромные кормаки с прикормкой. :)
2. Длина. Ну она продиктована тестом. Как правило если тест 150г, то длина 3,9-4,2. Есть исключения (например Корум Неотерик - 3,6м, но он состоит из 2-х колен+кончик и транспортная длина 1,8м:confused:)
3. Вес удилища. Лучше естественно выбрать что-то полегче. Но соответственно полегче будет подороже.:)
4. Строй.... Вот тут дело вкуса. Мне нравятся параболики. Почему? Ну как по мне они лучше гасят рывки крупной рыбы. И для Набережной, как считаю, они предпочтительнее, потому как в приловах есть крупная рыба:).
5. Кончики. Желательно чтобы в комплекте шли ну хотя бы 2-х унцовые, можно и меньше.
Как по мне всё. Эстетика, наличие тубуса и т.д. это по вкусу.

Браташ
08.10.2009, 11:46
Вот теперь спасибо:)
Вот теперь я понял, в какую сторону смотреть:))))
а оснастку...есть у меня пара мыслей, как доставать рыбу с дальней дистанции...на выходных попробую - расскажу:)..
Были эксперименты в прошлом году на дальнем забросе..но опыта не было никакого:)...в общем - отпишусь:)

Nycolas
08.10.2009, 11:50
Господа, добрый день!
Предлагаю чуть отвлечься от привычно звучащих брендов и оценить произведения Balzer такой вот серии Lutz Hulsse's, в частности -
Lutz Hulsse's Multi 120.

В руках оба не держал, но держал:
луц 165 - быстрая хлёсткая дубинка, как по мне - не параболик и тяжеловат. Зато в комплекте и вершинки, и сигнализаторы, удлинитель - просто жир!
Катана до 150 (экстра хеви) - тяжёлая сосиска, так и не понял своего отношения к ней. Скорее не понравилось (хочеться чегот более изящного).
Оба фидера у одного хозяина, но ему свежеприобретённая катана пока нравиться больше, что для меня удивительно, но фидерист он начинающий, поэтому его мнение пока не рассматриваю

Суть вопроса:
Кто пользовался луцами - таки интересные палочки или всё это про Луца Хюльса очередная неоправданная реклама?

В мене зараз два Хюльса 165 - мені подобаються. До речі їх в продажу нема вже - зняті з виробництва. Ловлю на один з них вже третій рік (зламав пару вершинок - на початку використання - сам винуватий) - Дніпро, коропові водойми. Ставив навіть кормушки 150 - фідер все витерпів

Хюльс 120 - все-таки ближче до пікера і там два коліна (транспортна довжина більша ніж у фідерів)

VIVA
08.10.2009, 12:09
Суть вопроса:

Ага, пока писал пост - по бистмастеру получил практически всю инфу, что хотел.
Ув. VIVA, для начинающего (точнее - уход от стали) Бист Мульти Хеви так понимаю гут? Условия - заброс до 50 метров с вымосток на Днепре до течки (коса возле Наталки)?

На заре своего увлечения фидером я выбирал между Бистмастером 3,9 до 150гр и Хульсом 3,9 до 165гр. Выбрал последний. Бистмастер Экстрахеви как показался не тогда "дубиной", так это впечатление не изменилось до сих пор ;)
Но Хульс уже не выпускают. Так что вряд-ли есть смысл его обсуждать.
Бист для начинающего - вери гуд! :D Половина участников ЧУ имели в наличии эти палки. А чемпион - Игорь Веселовский - только ими и ловит ;)

Poster
08.10.2009, 12:28
Спасибо за ответы!
Вообще изначально смотрел на бист экстрахеви. Потом слегка напугал вес, кот на около 100 гр. больше чем у хеви.
Ув. Viva, так понимаю, ваше личное впечатление:
Бист из расчёта 60% днепр, и по 20 - десна и стояки - лучше эксра до 150? Или таки хэви 110 (понимаю, что для десны это пипец, но на крайняк есть толковая сталь). Интересует насколько чуйка у экстра похуже и насколько меняется строй за счёт добавления веса.
И ещё - не понял, в комплекте с бистом идёт хоть один запасной кончик?

SEMEN
08.10.2009, 13:21
Хоть я и не Вива, но спросить хочется:). А зачем Вам на вымостку именно мульти фидер? Просто из любопытства...

Poster
08.10.2009, 14:01
Хоть я и не Вива, но спросить хочется:). А зачем Вам на вымостку именно мульти фидер? Просто из любопытства...

Десна, Каневское вдх. На вымостку - без удлинителя (хотя и 3,6 многовато, почему и глядел на Луца 2,7-3,05 120 гр. - такой за 980 ещё вродь в продаже найти можно), на "большую" воду - с ним.
Изначально хочу чтот поуниверсальнее и не за космические деньги, чтобы со временем самому прийти к выводу - что мне надо.
Тут другая проблема - в том же бисте я не видел мульти в экстра хеви исполнении.
Оттакэ.....
Голова, блин, кругом идёт, особенно когда одной задницей пытаешься сесть на все табуретки сразу.
Но времена нынче не те, чтоб прикупить грядку под все случаи, -отсюда и метания...

VIVA
08.10.2009, 14:20
Спасибо за ответы!
Вообще изначально смотрел на бист экстрахеви. Потом слегка напугал вес, кот на около 100 гр. больше чем у хеви.
Ув. Viva, так понимаю, ваше личное впечатление:
Бист из расчёта 60% днепр, и по 20 - десна и стояки - лучше эксра до 150? Или таки хэви 110 (понимаю, что для десны это пипец, но на крайняк есть толковая сталь). Интересует насколько чуйка у экстра похуже и насколько меняется строй за счёт добавления веса.
И ещё - не понял, в комплекте с бистом идёт хоть один запасной кончик?

Я экстрахевиком не ловил. Для любительской рыбалки он мне не нужен. Я всегда могу выбрать условия рыбалки, исходя из возможностей моих удилищ.

Хеви-фидеры для "стояка" конечно подходят, но это огромный компромисс с таким понятием, как удовольствие от рыбалки и борьбы с рыбой. Поверьте, как только вы половите на озере удилищем класса лайт или медиум, вы хевик даже в руки не возьмете ;) Об экстрахевике я даже говорить не буду.
Десна. Десна - разная. Например, меня товарищ возил на место, где яма с обраткой, и дно великолепно держала фоксовская кормушка 42 грамма.
Днепр. И Днепр - разный. Самую сильную струю я видел на Набережной. Но Бистмастера Хеви вполне хватало, чтобы достаточно успешно там ловить рыбу.

Дискутируя тут об удилищах, мы, по-моему, вообще забываем о таком понятии, как гармоничность оснастки и правильный выбор места ловли (я имею в виду место для кормушки на дне).

И еще один момент. Как вы видете ловлю фидером для себя? Если заброс раз в 10-15 минут, то, конечно же, лучше взять удилище тестом до 150 граммов. В таком случае, на вес удилища обращать внимания не стОит.

З.Ы.: К хеви-фидерам Шимано идут в комплекте 3 вершинки: 2 унции (там кольца небольшого диаметра), 3 и 4 унции (там кольца увеличенного диаметра)

Poster
08.10.2009, 14:37
Спасибо!
Вроде прояснилось в голове до след. состояния:
Бист, закажу хеви и экстра, прикручу катуху и на потрях прикину - что моё, т.к. с одной стороны - я пока что ещё не дошёл до ловли "заброс в минуту - три", т.е. 10-15 мин - моё, с другой стороны - с этого года балуюсь лайтом поблеснить - и поэтому понимаю, какое удовольствие теряется от дубовых спинов.
Так что "что в руку ляжет", то и моё (подозреваю, что будет таки хеви, но посмотрим....)

microb
08.10.2009, 17:07
Добрый день! Прнимайте в свои ряды. Купил себе фидер фирмы Maver, Reactorlite 12ft Ready Rod Feeder. Ну очень понрявился! Если у кого то есть сей девайс, отпишите плиз!

Nycolas
08.10.2009, 17:54
А можна я трошки ще вогнику підкину...?
Прохання до тих хто ловив і тими, і тими фідерами
Якщо відкинути цінове питання, чи кращі спідмастери від бістмастерів...? Чи вони просто різні? :)

SEMEN
08.10.2009, 19:50
Добрый день! Прнимайте в свои ряды. Купил себе фидер фирмы Maver, Reactorlite 12ft Ready Rod Feeder. Ну очень понрявился! Если у кого то есть сей девайс, отпишите плиз!
У меня. Данная палочка - это целая хвилософия:)... Ловлю им не часто, только тогда, когда хочу получить максимальное удовольствие от рыбалки (типа кайфонуть). Потягать им лящиков или хорошую плотву - это настоящий экстрим. За лёгкость и чувствительность, я бы смело класифицировал этот фидарер, как ультра лайт фидер. Чувствительность у него просто феноминальная. Пользую его только в благоприятных погодных условиях (без ветра) и не на сильной струе (очень хрупкий). Сейчас этим прутом хорошо ловить на набережной, с её умеренной струёй, применяя кормушки 40-70 гр. В общем, как по мне, то эта палка для настоящих, не побоюсь эстого слова, эстетов и ценителей фидерной ловли.
Поздравляю с отличным фидером.

Nycolas
08.10.2009, 19:58
Для неверующих, специально взвесил Мавер Паверлайт:

Первое колено (рукоятка) - 129 грамм
Втророе колено - 28 грамм
Третье колено - 9 грамм
Кончики в зависимости от длинны от 1,5 до 2,5 грамма.

Дякую за зважування
Тепер вірю :)

Зважив спідмастер:
1 коліно - 138 гр
2 коліно - 46 гр
3 коліно - 10 гр
квівертіпи (1,2,3 оз) - 8 гр
всього 202 гр
вага брутто (чохол та тубус для кінчиків) - 372 гр

microb
08.10.2009, 22:03
2 SEMEN, ще раз спасибо за быстрый отзыв! Вот только на воду пока с ним не выходил. Щас катуху к нему ищу!

Titar
09.10.2009, 10:46
Якщо відкинути цінове питання, чи кращі спідмастери від бістмастерів...? Чи вони просто різні? :)
Коля!Они разные,у Спидмастера отделка лучше и фурнитура Фуджи,поэтому такая цена,по бланку,Спидмастер чуть легче и быстрее,более жесткий.

RSM
09.10.2009, 11:46

Они разные. Бисмастер более вязкий что-ли, Спидмастер более быстрый, более сухой. Мне больше нравится Бисмастер, спид как по мне суховат. Хотя если ловить в ветер который надо пробивать и на сильной струе то наверно Спид будет получше. Я привык ловить не жесткими фидерами, потаму мой выбор - Бисмастер.

Edgik
09.10.2009, 11:51
У меня. Данная палочка - это целая хвилософия:)... Ловлю им не часто, только тогда, когда хочу получить максимальное удовольствие от рыбалки (типа кайфонуть). Потягать им лящиков или хорошую плотву - это настоящий экстрим. За лёгкость и чувствительность, я бы смело класифицировал этот фидарер, как ультра лайт фидер. Чувствительность у него просто феноминальная. Пользую его только в благоприятных погодных условиях (без ветра) и не на сильной струе (очень хрупкий). Сейчас этим прутом хорошо ловить на набережной, с её умеренной струёй, применяя кормушки 40-70 гр. В общем, как по мне, то эта палка для настоящих, не побоюсь эстого слова, эстетов и ценителей фидерной ловли.
Поздравляю с отличным фидером.
Серега представляю что с тобой будет если ты половиш MATCHPRO 10-11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от дренан:D
я думал что знаю что такое ультралайт:D

VIVA
09.10.2009, 18:11
Серега представляю что с тобой будет если ты половиш MATCHPRO 10-11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от дренан:D
я думал что знаю что такое ультралайт:D

И шо это за ссылка, уважаемый? Мы матчевыми удочками не ловим! Здесь вообще обсуждают фидерные снасти! :D

ИНЕ
09.10.2009, 19:33
Наврное Drennan Matchpro Quiver Combo 10ft to 11ft.

У англичан фидер это тоже матч...

Nycolas
09.10.2009, 19:44

моя думка - це скоріше матч та лайт фідер в одному
на кшалт мультифідера Бальцера

В Англії матч та фідер мають одну загальну назву матчфішінг. але назви вудлищ різні матч - це матч, а фідер - фідер

VIVA
09.10.2009, 20:08

Да. Эдик имел в виду этот:
Купил и радуется, как дитя :D (а я может даже и завидую...)
А ссылку дал именно на матчевое удилище. Но у него вчера праздник был, так что простим ему эту маленькую шалость :D

spider
10.10.2009, 19:15
Всем привет! Подскажите, если кто знает, ссылочку на продавца рыболовных товаров Микадо в Украине.

Boroda
11.10.2009, 19:32
Всем привет! Подскажите, если кто знает, ссылочку на продавца рыболовных товаров Микадо в Украине.

Пожалуйста :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еrnyiе-udilischa/mikado/view-all-products.html

Martigen
15.10.2009, 22:52
Здравствуйте! Есть вопрос. Насколько целесообразно использовать в фидерной ловле сёрфовую катушку с большой шпулей, в частности Salmo Elite Surf 5565FD? Имеется в виду на экстра-хеви фидер(4.20, тест - 180). Цель - забросы за дальную бровку. Для ближнего лова использую хевик и салмовскую diamond carp runner. Заранее спасибо...

VIVA
15.10.2009, 23:21
Здравствуйте! Есть вопрос. Насколько целесообразно использовать в фидерной ловле сёрфовую катушку с большой шпулей, в частности Salmo Elite Surf 5565FD? Имеется в виду на экстра-хеви фидер(4.20, тест - 180). Цель - забросы за дальную бровку. Для ближнего лова использую хевик и салмовскую diamond carp runner. Заранее спасибо...

По поводу конкретной модели катушки ничего не скажу. Но вообще, сёрфовую катушку весьма целесообразно использовать особенно для названных Вами целей.
В спорте, например, прецеденты есть.

Nikusha Z.K.
16.10.2009, 22:37

Лично я предпочитаю такого класса катушки всем остальным!!!
раньше юзал EXAGE 4000 RB

но по настоящему удовольствие от забросов и ловли в целом я стал получать когда на моих фидерах: BEASTMASTER АХ FEEDER до 150г и до 110г в длине 3,90 закрутились близнецы:ULTEGRA 5500 XTB

единственное что я попозже хочу проделать - это легкий тюнинг фидеров, который будет заключать в том что бы поставить максимально возможные диаметры первого кольца и на максимально возможное расстояние его переставить на бланке)))

VIVA
16.10.2009, 23:39
единственное что я попозже хочу проделать - это легкий тюнинг фидеров, который будет заключать в том что бы поставить максимально возможные диаметры первого кольца и на максимально возможное расстояние его переставить на бланке)))

Не, ну родбилдерством в фидере еще никто не занимался! Сначала кольца, потом ручку разнесённую... Так недолго и до пикеров из бланков от Гари Лумиса дойти :D

Ультегра - классная катуха! В скорости выматывания и в дальности заброса по сравнению в Эксейджем 4000 заметно выиграешь!

Nikusha Z.K.
17.10.2009, 00:17
Ультегра - классная катуха! В скорости выматывания и в дальности заброса по сравнению в Эксейджем 4000 заметно выиграешь!

Рад что профи оценили мой выбор)))

Добавлено через 1 минуту
Не, ну родбилдерством в фидере еще никто не занимался! Сначала кольца, потом ручку разнесённую... Так недолго и до пикеров из бланков от Гари Лумиса дойти :D

это я планировал только с целью максимально раскрыть потенциал моих Ультегр)))

AK
17.10.2009, 00:36
А смысл? Часто ли Вам необходимо кидать кормушки за 100 метров? И не лень выматывать 50 граммовых мальков с такой дали?
Для занятия призовых мест в кастинге, возможно это и нужно. А на соревнованиях и обычной рыбалке???

Nikusha Z.K.
17.10.2009, 00:42
А смысл? Часто ли Вам необходимо кидать кормушки за 100 метров? И не лень выматывать 50 граммовых мальков с такой дали?
Для занятия призовых мест в кастинге, возможно это и нужно. А на соревнованиях и обычной рыбалке???

это скорее для сбалансированости имеющихся фидерных комплектов...

я не навязываю свое виденье - просто озвучиваю как толчек к размышлению и дальнейшему обсуждению...
я турист в рыбалке:D

VIVA
17.10.2009, 09:33
Рад что профи оценили мой выбор)))

Гы! Профи... Насмешил! :D
"Каждая кухарка может стать вождем", - говаривал Ильич. У нас каждый, кому не лень, может порыбачить на соревнованиях в компании "спортсменов" (таких же - "кому не лень") :D

Добавлено через 4 минуты

Николаевич, не обязательно всегда далеко забрасывать, но иногда - нужно. А вот скоростная работа не помешает никогда. Тем более, что человек вешает такую катушку на экстрахевик - балланс будет нормальный.

Titar
17.10.2009, 11:21
это скорее для сбалансированости имеющихся фидерных комплектов...

я не навязываю свое виденье - просто озвучиваю как толчек к размышлению и дальнейшему обсуждению...
я турист в рыбалке:D
Туристы штекерами не ловят:D

Nikusha Z.K.
17.10.2009, 15:15
Туристы штекерами не ловят:D

а я продвинутый ТуРЫСТ:D

Kong
21.10.2009, 21:45
А кто может подсказать мне про такое удовольствие, как платформа, скока стоит, из чего состоит, на что обратить внимание и т.д. Пока только нашел от Golden Catch

P.S. По запросу в Гугле "платформа для фидера", выдало вот такое: ... потенциальные перемычки от платформы, отсасывающий фидер от реактора, ... платформу заземлить и провести испытание напряжением 4.5 кВ в течение 1 мин. ... :D

Trolik
21.10.2009, 21:53
P.S. По запросу в Гугле "платформа для фидера", выдало вот такое: :D
Я б на Вашому місці цього не робив би... :D
З приводу Голден Кетч... У фідерній секції такими платформами користуються 5-6 чоловік. Практично половина. Достойна якість за привабливу ціну + наявність супутніх приблуд. Використання поза спортом недоцільне. А в спорті без неї ніяк. Всі, хто користуються платформами Голдена задоволені і мріють пересісти на Ріву чи Престон. Але наразі задоволені... :D

Kong
21.10.2009, 22:05
Я б на Вашому місці цього не робив би... :D
З приводу Голден Кетч... У фідерній секції такими платформами користуються 5-6 чоловік. Практично половина. Достойна якість за привабливу ціну + наявність супутніх приблуд. Використання поза спортом недоцільне. А в спорті без неї ніяк. Всі, хто користуються платформами Голдена задоволені і мріють пересісти на Ріву чи Престон. Але наразі задоволені... :D

Спасибо Анатолий! И все таки по существу? На сайте она какая то не такая как у спортсменов, где подставка, поддоны, итд итп:D
И какая из них эта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEMEN
21.10.2009, 22:15
У меня и ещё у одного моего одноклубника появились серьёзные проблемы со спиной (с позвоночником). Есть подозрение, что это из-за ловли с платформы (возможно из-за неправильной её установки). Пока ловили без платформ - было всё впорядке, а сейчас, як кажуть: "Ні дихнуть - ні перднуть:)".

Добавлено через 2 минуты
И какая из них: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Эта. А пасочки прикупаются отдельно. ко-что есть у них же, остальное то там, то сям:)...

Nikusha Z.K.
21.10.2009, 22:19
И какая из них эта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Однозначно, практически все сидят на первой версии... а вот навесное оборудование продается отдельно;)

Добавлено через 3 минуты
Всі, хто користуються платформами Голдена задоволені і мріють пересісти на Ріву чи Престон. Але наразі задоволені... :D

RIVE это прелесть:D:D:D

Kong
21.10.2009, 22:21

А где на неё, в инете глянуть можно?

Nycolas
21.10.2009, 22:31

нічого особливого не побачив... :p
Хоча ціна - звичайно особлива :D

Nikusha Z.K.
21.10.2009, 22:40

Но Рив больше под поплавочников заточен... я же тебе его открывал и показывал как там реализованы мотовила под поплавочные оснастки;)

=Михалыч=
22.10.2009, 09:58
Вчера на выставке прикупил себе кормаков фирмы balzer, 100 грамовые оказались только пещаного цвета, что меня немного насторожило. Но продавец все же убедил, что на результативность рыбалки это никак не скажется, так как на глубине рыбе пофиг какого он цвета:).
Кто может сказать - КАК ЦВЕТ КОРМАКА ВЛИЯЕТ НА КЛЕВ?

SEMEN
22.10.2009, 10:19
Вчера на выставке прикупил себе кормаков фирмы balzer, 100 грамовые оказались только пещаного цвета, что меня немного насторожило. Но продавец все же убедил, что на результативность рыбалки это никак не скажется, так как на глубине рыбе пофиг какого он цвета:).
Кто может сказать - КАК ЦВЕТ КОРМАКА ВЛИЯЕТ НА КЛЕВ? Я ловлю этими кормушками (бежевые). На клёв это не влияет.

Poster
22.10.2009, 11:13
Кто может сказать - КАК ЦВЕТ КОРМАКА ВЛИЯЕТ НА КЛЕВ?

Подскажите, а где проходит выставка?
В интернете, как ни странно, инфу не нашёл.
И если в курсе, то до которого времени?
Спасибо

Kong
22.10.2009, 12:19
Решил разобраться для себя во всех сериях крючков, которые выпускакют Овнер и Гамик, и к своему удивлению обнаружил, что на сайте Овнера, большинства крючков, которые продаются у нас в магазинах, попросту нет! :confused: И что бы это значило? Может у кого то есть ссылки на каталоги по крючкам этих производителей? Был бы благодарен.

=Михалыч=
22.10.2009, 14:00
Подскажите, а где проходит выставка?
В интернете, как ни странно, инфу не нашёл.
И если в курсе, то до которого времени?
Спасибо

Добавлено через 2 минуты
м. Левобережная, до 17-30, в суботу последний день до обеда.

AXIC
22.10.2009, 14:10
[QUOTE=SEMEN;258808]У меня и ещё у одного моего одноклубника появились серьёзные проблемы со спиной (с позвоночником). Есть подозрение, что это из-за ловли с платформы (возможно из-за неправильной её установки). Пока ловили без платформ - было всё впорядке, а сейчас, як кажуть: "Ні дихнуть - ні перднуть:)".

Просто старієш:D. Я в кріслі, особливо в карповому, швидше спину відчуваю. Це стосується того випадку коли в ньому розвалишся а при покльовці різко зриваєшся. Хороша платформа у мого напарника, вона з невеликою спинкою, що недає розвалитись, але можна опертись. Це ідеальний варіант.

SEMEN
22.10.2009, 15:00
Хороша платформа у мого напарника, вона з невеликою спинкою, що недає розвалитись, але можна опертись. Це ідеальний варіант. То ж він сам якось змайстрував... Чи як?

AXIC
22.10.2009, 15:35
То ж він сам якось змайстрував... Чи як?

Так, до платформи Фокс прикріпив крісло яке використовують на катерах при ловлі спінінгом, воно повертається. Щоб було більш зрозуміло, такі крісла використовують на змаганнях по ловлі баса. Воно вставляється спереді катера, спортсмен сидить в ньому а педаллю управляє електромотором.

VIVA
22.10.2009, 15:36

А как эта прелесть проявляется? По-твоему, в чем плюсы Райва по сравнению с другими "ящиками", если учитывать, что ловлю только фидерами (то есть всякие мотовила внутри не интересуют вообще)? Мне это серьезно интересно.

Nikusha Z.K.
22.10.2009, 18:31
А как эта прелесть проявляется? По-твоему, в чем плюсы Райва по сравнению с другими "ящиками", если учитывать, что ловлю только фидерами (то есть всякие мотовила внутри не интересуют вообще)? Мне это серьезно интересно.

для фидера я бы подыскивал другие варианты например престон (у них имеются большие отсеки подогнаные именно под фидерные аксесуарчики)...
у меня другая история - я занимаюсь поплавочным спортом, вот под это дело и подгонялся весь комплект от RIVE (шикарно продуманы касеты с мотовилами разных размеров именно под поплавочные оснастки) ну а в остальном могу отметить великолепное качество во всех аксесуарах + шикарный их асортимент... то что переплатил за сам бренд это само собой)))

АЛАБАМА
24.10.2009, 13:37
Всем привет!

Домовой народ, помогите, плз, определиться с выбором фидера. Я 2 сезона отловил на Метеор 3.5 ... слабовато, но свои деньги он отработал на ура! Пришло время взять что-то по-лучше. Остановился пока на следующих вариантах:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кто что может посоветовать по данным моделям? Или что еще можно взять лучше на 600-700 грн?

Премного благодарствую откликнувшимся. :)

ИНЕ
24.10.2009, 13:55
Всем привет!

Домовой народ, помогите, плз, определиться с выбором фидера. Я 2 сезона отловил на Метеор 3.5 ... слабовато, но свои деньги он отработал на ура! Пришло время взять что-то по-лучше. Остановился пока на следующих вариантах:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кто что может посоветовать по данным моделям? Или что еще можно взять лучше на 600-700 грн?

VIVA
24.10.2009, 17:48
Всем привет!

Условия рыбалки напишите!

Nikusha Z.K.
24.10.2009, 19:34
Или что еще можно взять лучше на 600-700 грн?

я посоветую добавить совсем чуточку денег и взять себе
Shimano Beastmaster Havy Feeder 3.9m

взял его себе для начального уровня и не могу им нарадоваться, так что если и решусь его менять то только на аналогичный по характеристикам Antares АХ))) ИМХО;)

Добавлено через 1 час 27 минут

Я уверен, что когда люди задают вопросы в таком формате они явно не для спорта себе подыскивают комплект, и логично предположить что они хотят иметь в своем распоряжении нечто универсальное и максимально надежное))) ИМХО

SEMEN
24.10.2009, 20:01
Кто что может посоветовать по данным моделям? Я бы выбрал вариант №1:
- оптимальный кастинг (3,9 м.)
- отличный тест (до 120 гр.)
- самый лёгкий по сравнению с остальными вариантами.

АЛАБАМА
24.10.2009, 20:54

Условия?.. )))) да разные условия, человек выше правильно написал - хочется что-нибудь универсальное... ловлю больше на Днепре, реже Десна и Днестр, достаточно часто стоячие водоемы.

Добавлено через 2 минуты
я посоветую добавить совсем чуточку денег и взять себе
Shimano Beastmaster Havy Feeder 3.9m

взял его себе для начального уровня и не могу им нарадоваться, так что если и решусь его менять то только на аналогичный по характеристикам Antares АХ))) ИМХО;)

Добавлено через 1 час 27 минут

Я уверен, что когда люди задают вопросы в таком формате они явно не для спорта себе подыскивают комплект, и логично предположить что они хотят иметь в своем распоряжении нечто универсальное и максимально надежное))) ИМХО

Благодарю за ответ и совет)))) только вот добавить "совсем чуточку" - это уже в два раза бюджет превысит))))) хотя и очень верю, что палка стоящая!!! много о ней уже наслышан!!!

И все же спасибо!

Добавлено через 2 минуты

а вот такие ссылки на непонятный товар без описания и т.п. я, откровенно говоря, не понимаю(((( что за удка, какие характеристики и почему лучше взять ее??? непонятно! :opetr:

Добавлено через 1 минуту
Я бы выбрал вариант №1:

Спасибо за краткий, но исчерпывающий ответ. Я сам пока больше к этому варианту склоняюсь.
Еще раз спасибо! :)

ИНЕ
24.10.2009, 20:59
Условия?.. )))) да разные условия, человек выше правильно написал - хочется что-нибудь универсальное... ловлю больше на Днепре, реже Десна и Днестр, достаточно часто стоячие водоемы.

Добавлено через 2 минуты

Благодарю за ответ и совет)))) только вот добавить "совсем чуточку" - это уже в два раза бюджет превысит))))) хотя и очень верю, что палка стоящая!!! много о ней уже наслышан!!!

И все же спасибо!

Добавлено через 2 минуты

а вот такие ссылки на непонятный товар без описания и т.п. я, откровенно говоря, не понимаю(((( что за удка, какие характеристики и почему лучше взять ее??? непонятно! :opetr:

Добавлено через 1 минуту

Спасибо за краткий, но исчерпывающий ответ. Я сам пока больше к этому варианту склоняюсь.
Еще раз спасибо! :)

Описание ?

Пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я не говорил,что лучше или хуже. Просто вариант...

VIVA
24.10.2009, 21:23

Ну при чем здесь "спорт-неспорт"?
Вот смотри: до этого года я ни разу не ловил на Набережной. Ловил в основном на "платниках" карася-карпа и в условиях слабого течения (типа Русановский канал) плотву.
Зачем мне хеви или экстра-хеви фидеры? У меня была Шимано Катана Медиум - палка бюджетная и весьма добротная. И ничего мне больше не нужно было - ездил только с ней!

Вот ты Бистмастер посоветовал. А зачем человеку Бистмастер, если тот же Бальцер Магна и дешевле и "максимально надежнее"? ;)

Nycolas
24.10.2009, 21:25
Описание ?

Пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я не говорил,что лучше или хуже. Просто вариант...

Тільки забули добавити, що фідер з вашого інет-магазину...
Просто лінк :D Хоча б знижку запропонували ;)

ИНЕ
24.10.2009, 21:35
Тільки забули добавити, що фідер з вашого інет-магазину...
Просто лінк :D Хоча б знижку запропонували ;)

Обязательно!!!;) Главное чтобы удилище человеку подошло,а обо всем договоримся. Магазин мой-это факт...

Nikusha Z.K.
24.10.2009, 22:34
Вот ты Бистмастер посоветовал. А зачем человеку Бистмастер, если тот же Бальцер Магна и дешевле и "максимально надежнее"? ;)

я считаю что эта палка максимально универсальная, и отвечает как отличным характеристикам так и великолепному дизайну... касательно ее надежности думаю никто не поспорит...

Добавлено через 7 минут
Магазин мой-это факт...

Это шутка???

Nycolas
24.10.2009, 22:35
я считаю что эта палка максимально универсальная, и отвечает как отличным характеристикам так и великолепному дизайну... касательно ее надежности думаю никто не поспорит...

Ніко, фідер звичайно непоганий - але вартість непогана... :confused: За такі гроші можна придбати два фідери не менш гірших ;)

Nikusha Z.K.
24.10.2009, 22:41
Ніко, фідер звичайно непоганий - але вартість непогана... :confused: За такі гроші можна придбати два фідери не менш гірших ;)

я не спорю...
выбирать только ему...
а я всего навсего подкинул ему пищу для размышлений)))

SEMEN
24.10.2009, 22:46
Мужики, человек уже ответил и поблагодарил...:)

ИНЕ
24.10.2009, 23:50
Это шутка???

А каком смысле ?

Kong
25.10.2009, 11:10
:D
Это я так проходя мимо: Бистмастер, $$$$$ классная палка, никогда ее не брошу, потому что она хорошая!. :D:D:D

VIVA
25.10.2009, 14:39
Это я так проходя мимо: Бистмастер, $$$$$ классная палка, никогда ее не брошу, потому что она хорошая!. :D:D:D

Ну и я - проходя мимо... :D
Никто ж не спорит о Бистмастере! О нем давно уже все сказано! ;)

1968
25.10.2009, 21:57
По этому отчету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , есть моменты когда фидер Джексон с 3500 Дайвой Лагуной превращается в 32кг гирю которую через 2 часа интенсивной рыбалки не хочеться на мелких тычках даже поднимать (хотя там может быть приличная рыбка). Вот там то и могут сгодиться длинные суперлегкие Шимано Бистмастеры, но на все случаи жизни фидеров не накупишь...(лично...про себя;)).

jura69
26.10.2009, 10:26
Я бы выбрал вариант №1:
Полностью согласен. Имею такой же с росте 360. Очень легкий. Тонкий бланк, но по поверхности идет плетение кевларовой нитью, что делает его очень прочным. При достаточно быстром строе поклевку отрабатывает всем бланком, рыбу "вяжет" тоже хорошо.
В росте 390/120 гр. недавно приобрел себе достаточно бюджетный ELITE ALLIANCE IMPERIAL FEEDER 390/120, 4 вершинки (черные, кажется карбоновые, в крайнем разе композитные), вес 270 гр (пушинка), кольца маленькие, такие же как у MIKADO ULTRAVIOLETA, цвет бланка черный, по характеру заброса, регистрации поклевок и ощущениям при вываживании также похож на вариант №1, но рукоятка и катушкодержатель более удобны. Цены в Запорожье, Харькове и Днепропетровске от 700 до 850 грн., может где-то найдете дешевле. Посмотрите как он выглядит на картинке.

Nikusha Z.K.
27.10.2009, 23:41
назрел вопросик!!!

в моем арсенале появился Shimano Speed Master Piker до 40грамчиков...

что посоветуете намотать на шпулю переднефрикционного Twin Power 2500 FB под этот пикерок???

AXIC
28.10.2009, 00:26
назрел вопросик!!!

в моем арсенале появился Shimano Speed Master Piker до 40грамчиков...

что посоветуете намотать на шпулю переднефрикционного Twin Power 2500 FB под этот пикерок???

"Капитан" 0,06-0,08.

AndB
28.10.2009, 08:58
Уважаемые форумчане, такая вот дилемма выбора одного из трёх удилищ.

№1 ELITE ACTION FEEDER 10-70 G от Salmo ( встречал в форуме, что такой есть у АК, хотелось бы услышать его мнение).

№2 Sygnum Medium Fast Feeder 3.6 m 20/75 gr от Trabucco ( такой юзал как будто Dood, Владислав Иванович, какие от него впечатления?)

№3 ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360 от Mikado

Так же хотелось бы услышать мнение по поводу выбора походящей катушки и шнура.

Основная цель покупки: (Русановский канал, озёра с некрупным и средним карасём).

Заранее благодарен за Информацию.

Dood
28.10.2009, 14:56
... №2 Sygnum Medium Fast Feeder 3.6 m 20/75 gr от Trabucco ( такой юзал как будто Dood, Владислав Иванович, какие от него впечатления?)...

Впечатления положительные.
3 вершинки супер-тип на 0,25; 0,5 и 1,0 унции.
Забрасывать можно кормушки весом до 40 гр включительно + прикормка.
Строй быстрый.
Вес удилища около 200 грамм.
Для Русановского канала подходит:spin:
Выставил на продажу. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIVA
28.10.2009, 16:42
Где-то выше Тролик писАл, что использовать платформу вне соревнований, на любительской рыбалке - "недоцільно".
Вчера попал в одно место, где ловится неплохая плотва. Приехал с товарищем. У него - кресло, у меня - платформа (пообвыкся как-то с ней - все под рукой - и с кресла ловить уже неудобно). Бетонная дамба под углом к воде градусов 45. Мест, где можно установить кресло - штуки 3. И все заняты рыбацюгами, приехавшими пораньше. К счастью моего товарища, одни рыбаки, неудовлетворенные отсутствием клева, уехали домой, пока мы замешивали прикормку.
Я сидел вот в таких условиях (на фото). Как в таком месте сесть в кресле, учитывая ветер "в харю" и прибойную волну - я не знаю.

Malyshh
28.10.2009, 17:08
VIVA
Кто же на рыбалке сидит??? На ней надо двигаться :) И получать удовольствие от активного отдыха ;) И к тому же теплее когда двигаешься...

Trolik
28.10.2009, 17:16
Где-то выше Тролик писАл, что использовать платформу вне соревнований, на любительской рыбалке - "недоцільно".

Невірно висловив свою думку. Мав на увазі, що придбання платформи аматором недоцільне. А спортсмену без неї - ніяк... Сам навіть не на змаганнях/тренуваннях завжди ловлю тільки з платформи, що, безумовно, крім практики ще додає і у можливостях вибору місця лову...;)

Алекс
28.10.2009, 17:34

Сосед,это потому ,что в облом платформы с багажника домой тащить и обратно :D.
Фотки зачетные! На второй фотке ты с Датчмастером как единое целое!:D:D:D

VIVA
28.10.2009, 20:14
Сосед,это потому ,что в облом платформы с багажника домой тащить и обратно :D.
Фотки зачетные! На второй фотке ты с Датчмастером как единое целое!:D:D:D

Да ну, сосед... Рубашки гладить тоже - в лом. Но гладим же... Или жены гладят... :D
ДатчМастер - это просто палка-кайф :D Ловил с кормушкой весом 80 граммов. Дистанция - за 50 метров. На вываживании каждый рывок каждой рыбки даже ладошечной густиры передавался в руку. У меня много удилищ было. Но Престон - это то, что я никогда не поменяю.
Кстати, наш Русановский магазин только пришла партия фидеров от Престона. Еще один ДатчМастер возьму себе - 100%. Или такой же, как у меня сейчас, или чуть полегче - 13'8" до 100 граммов.

Добавлено через 4 минуты
Невірно висловив свою думку. Мав на увазі, що придбання платформи аматором недоцільне. А спортсмену без неї - ніяк... Сам навіть не на змаганнях/тренуваннях завжди ловлю тільки з платформи, що, безумовно, крім практики ще додає і у можливостях вибору місця лову...;)

Платформа - це насамперед зручно. Я пригадую як весною ти мені це втовкмачував, а я, поки не половив на "Плітці" з модного крісла у напівзігнутому стані (потім тиждень спина нила), ніяк не міг допетрати.
А після того, як купив платформу, з крісла ловив лише раз - коропа у Личанці :D

Алекс
28.10.2009, 22:11
Кстати, наш Русановский магазин только пришла партия фидеров от Престона. Еще один ДатчМастер возьму себе - 100%.
Да,видел, все перетрУсил.........ценники тоже:(,согласен, самый положительный 13,8/100.Земеля Фокс - курит.

Витя, если сможешь, обьясни на словах ,что такое прогрессивный строй? Я конечно понимаю,что лучше раз попробовать,но всё же...

g-r-e-y
28.10.2009, 22:33
Вчера попал в одно место, где ловится неплохая плотва.

Как сама рыбалка, результаты - в этом месте хорошая плотва еще ловиться? :)

VIVA
29.10.2009, 08:41
Как сама рыбалка, результаты - в этом месте хорошая плотва еще ловиться? :)

Если правильно накормить - ловится. Если не очень правильно - мелкая густира, которую фиг засечешь, от чего мой товарищ крепко матерился ;) Лично я удовольствие получил огромное. Товарищ сказал, что столько же и примерно такого же качества можно наловить на Русановской набережной.

Добавлено через 17 минут
Да,видел, все перетрУсил.........ценники тоже:(,согласен, самый положительный 13,8/100.Земеля Фокс - курит.

Витя, если сможешь, обьясни на словах ,что такое прогрессивный строй? Я конечно понимаю,что лучше раз попробовать,но всё же...

Саша, я в разговорах о строе - не мастак. Я не очень хорошо для себя это понимаю.
ДатчМастер - самая быстрая палка у Престона. Но она гармонично быстрая. Она очень хороша на забросе. В отличии от того же Фокс Горизонт, удилище хорошо нагружается даже кормушкой в 60 граммов и во время заброса бланк помогает отправить кормушку туда, куда надо. Длинная рукоятка, к которой я так долго привыкал и на первых порах вообще хотел немного спилить, тоже оказалась находкой - таким себе рычагом, дающим возможность прикладывать меньше сил для дальнего заброса.
На вываживании по-английски работает практически весь бланк. Но Престон на рыбе - отдельная песня. Даже не песня, а ода! ;)
Согласен, единственный минус - цена. Я разговаривал с ребятами в магазине об этом моменте. Сказали, что к покупателям Престона будет гибкий подход. То есть, насколько я понял, можно выторговать нормальную скидку.
А вообще, у меня есть большое желание на следующей неделе половить плотву на Русановском канале или Русановской набережной. Если хочешь, можем списаться и договориться на совместный "выезд" на полдня.

RSM
29.10.2009, 13:16
Вчера попал в одно место, где ловится неплохая плотва.

Место то до боли знакомое. Посмотрел фотку и сразу опять туда захотелось.....

А на счет платформы. Я ее в мае купил и тех пор из багажника ее не вынимал (слава богу размер багажника позволяет), и сейчас без платформы я себе рыбалку фидером НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Вернее ловля без платформы возможна но кайфа от этого я уже не получу. Я даже когда с вымостки ловил ставил платформу - удобно ЖУТКО.

Nycolas
29.10.2009, 13:24
На вываживании по-английски работает практически весь бланк. Но Престон на рыбе - отдельная песня. Даже не песня, а ода! ;)
Согласен, единственный минус - цена. Я разговаривал с ребятами в магазине об этом моменте. Сказали, что к покупателям Престона будет гибкий подход. То есть, насколько я понял, можно выторговать нормальную скидку.

після такої оди тобі повинні віддавати по оптовій вартості, а то й по вхідній (Денис і ко, аууу) :D:D:D

Балыкши
29.10.2009, 13:32
...
Длинная рукоятка, к которой я так долго привыкал и на первых порах вообще хотел немного спилить, тоже оказалась находкой - таким себе рычагом, дающим возможность прикладывать меньше сил для дальнего заброса. ...
Интересуюсь, а каковы расстояние от ножки катушки до конца рукоятки (условно = ширина захвата) и длина этого удилища? Вообще, есть у меня такое ИМХО, что длина рукоятки должна быть пропорциональна длине удилища. Насчёт рычага - всё правильно.
PS. Недавно видел в Гидропарке фидермэна с двумя Fox Horizon Extreme Feeder 4,55 m (до 175 г). Бросал он кормухи (120 г + корм) прибл. на 90 м. Впечатлило! Но показалось мне, что бланк жестковат и гнется при забросе только верхняя треть бланка. Рукоятка там тоже довольно длинная по сравнению с моим бюджетным 3,3 м "фидером", у которого ширина захвата = 46 см при общей длине рукояти (от края до края) = 58 см. Предлагал мне побросать, но, учитывая цену 3000 грн., я вежливо отказался.

SEMEN
29.10.2009, 14:02
А есчё у Вити костюмчик симпатичный... и вообще он скромничает... Местные рыбацюги видимо грусно засобирались домой после того, как Витя вынул из машины все свои причандалы...:D Там такого гламуру отродясь не видали:D...

VIVA
29.10.2009, 17:08
після такої оди тобі повинні віддавати по оптовій вартості, а то й по вхідній (Денис і ко, аууу) :D:D:D

Ну тут же відгуки про снасті: хороше - хвалимо, погане - критикуємо! Престони зараз - не в Дениса, а на Русанівці.
По вхідній я не проти, але в мене, ніби-то все є ;)

За себя
29.10.2009, 17:25
Шановні хвидермэни!!!

що ви скажете про шнурок Whiplash 0.06мм 10.6кг 110м. Хочу кинуть себе на один фидерок. ловлю в основном на малом течении и на стояке. Как он себя ведет на сракушке и вообще что про него скажете. стОит ли? Иль может поставить его себе на лайтовый спин?:D

SEMEN
29.10.2009, 18:26
що ви скажете про шнурок Whiplash 0.06мм 10.6кг 110м. Я не знаю что это за шнурок такой, но 0,06 и 10.6 кг ...:eek: - это круто:)! Не верю:)! Даже если заявленное и соответствует действительности, ИМХО 0,06 даже минимальную сракушку не выдержит. А зачем в принципе такой тонкий шнур?

g-r-e-y
29.10.2009, 18:33
Шановні хвидермэни!!!

що ви скажете про шнурок Whiplash 0.06мм 10.6кг 110м. Хочу кинуть себе на один фидерок. ловлю в основном на малом течении и на стояке. Как он себя ведет на сракушке и вообще что про него скажете. стОит ли? Иль может поставить его себе на лайтовый спин?:D

Визуально, этот шнур как минимум вдвое, а то и втрое, толще заявленного диаметра.

VIVA
29.10.2009, 18:38
Интересуюсь, а каковы расстояние от ножки катушки до конца рукоятки (условно = ширина захвата) и длина этого удилища? Вообще, есть у меня такое ИМХО, что длина рукоятки должна быть пропорциональна длине удилища. Насчёт рычага - всё правильно.
PS. Недавно видел в Гидропарке фидермэна с двумя Fox Horizon Extreme Feeder 4,55 m (до 175 г). Бросал он кормухи (120 г + корм) прибл. на 90 м. Впечатлило! Но показалось мне, что бланк жестковат и гнется при забросе только верхняя треть бланка. Рукоятка там тоже довольно длинная по сравнению с моим бюджетным 3,3 м "фидером", у которого ширина захвата = 46 см при общей длине рукояти (от края до края) = 58 см. Предлагал мне побросать, но, учитывая цену 3000 грн., я вежливо отказался.

Однозначно, длина рукоятки зависит от длины удилища, но никак не от "бюджетности". Длина моего фидера 4,36м. А рукоятку у меня сейчас нет возможности померить точно. Думаю, примерно такая же, как у Фокса.

Snark
29.10.2009, 18:54
Я не знаю что это за шнурок такой, но 0,06 и 10.6 кг ...:eek: - это круто:)! Не верю:)! Даже если заявленное и соответствует действительности, ИМХО 0,06 даже минимальную сракушку не выдержит. А зачем в принципе такой тонкий шнур?

Насколько я понял, сие изделие маркируется по диаметру нити, из которой свит сам шнур. Потому визуально диаметр больше, ну и нагрузка соответственно.

AXIC
29.10.2009, 19:32
Шановні хвидермэни!!!

Шнури від Камасан і Капітан діаметром 0,06 мають розривну нагрузку небільше 3,0 кг.Ці шнури використовують в ультралайті, де приманки важить 2-7 грм. Якщо у даного шнура розривна 10,6 кг, то повір його реальний діаметр десь в районі 0,15мм.

Dood
29.10.2009, 22:24
Шановні хвидермэни!!!

Я этим шнуром ловлю уже третий год.
Его реальная толщина примерно 0,2 мм (+-0.05 мм) - на глаз.
Он хорош для больших нагрузок - кормушки 80-100-120-150 гр +прикормка, сильное течение, ракушка, дальний заброс и пр.
Однако если ракушки много (как на Набережной ниже Пешеходного), надо устанавливать шок-лидер (метров 7-12) или хотя бы монтаж из монофила толщиной около 0,40 - 0,50 мм (около 1,5 м).
Лайтовым спином не ловил...

АРСЕН
04.11.2009, 01:59
Виктор,так по чем нынче престон в гривнах на Русановке???Межсезонье,пора пополнять арсенал.:):):)

Kong
04.11.2009, 02:09
Виктор,так по чем нынче престон в гривнах на Русановке???Межсезонье,пора пополнять арсенал.:):):)

А кстати, что это за магазин? Где он находится?

Алекс
04.11.2009, 09:52
по чем нынче престон в гривнах на Русановке???.
Из того что помню :
11,8 футовый до 90 грамм - 2800 грн.
13,8 , до 110 - 3500 грн.
12,6 Excel (не помню кастинг) - 3150 грн.
чехол на 2 удилища - 800 грн.
Русановская набережная , 12

AndB
04.11.2009, 09:58
А кстати, что это за магазин? Где он находится?

Адрес: Русановская набережная, 14. Магазин интересен тем, что в нём богатый выбор качественной продукции ( удилищ от Fox, Drenan, Maver и т.д). Удобно тем, что можно “потрясти” и сравнить несколько интересных моделей. Много различных аксессуаров, как для фидерной, так и для других видов рыбалки. Большая карповая программа. Правда цены тоже хорошие ( приемлемые по крючкам, леске). Частенько захожу, так как недалеко живу. Покупать стоит в том случае, если аналогичной продукции не находишь в Интернет-магазинах.

Malyshh
04.11.2009, 13:50
сейчас в ашане продают полужесткие тубусы флагман 1,50 м длинна, цена 95 грн. Там молния идет через всю длину тубуса. Если кому интересно я могу вечером фотку выложить.

VIVA
04.11.2009, 14:02
Из того что помню :
11,8 футовый до 90 грамм - 2800 грн.
13,8 , до 110 - 3500 грн.
12,6 Excel (не помню кастинг) - 3150 грн.
чехол на 2 удилища - 800 грн.
Русановская набережная , 12

ДатчМастер 13,8 до 100 граммов больше нет в наличии :D Ну, в смысле, в магазине нет... ;)
У меня была возможность видеть рекомендованные розничные цены производителя (в смысле - Престона). Цены в магазине абсолютно соответствуют рекоммендациям.
Честно говоря, я там, кроме фидера, купил уже новую платформу, кое-что из обвесов и классный набор ведер:

Добавлено через 1 минуту

Арсен, там по фидерам выбор большой - вся линейка представлена от "Мини" и до "ДатчМастера" 14,2 до 130.
Я цены на все не помню.

Браташ
04.11.2009, 14:12
сейчас в ашане продают полужесткие тубусы флагман 1,50 м длинна, цена 95 грн. Там молния идет через всю длину тубуса. Если кому интересно я могу вечером фотку выложить.

буду ждать фото...а то пора уже переходить на нормальную транспортировку снастей...
Народ...у меня мысль появилась...скажите, не дурацкая ли - что по холодной вое применять максимально длинные поводки?

Алекс
04.11.2009, 17:53
от "Мини" и до "ДатчМастера"

Кстати....Мини тоже очень прикольная вещь,почти такая же прикольная как и MiniCooper от BMW :)

Titar
04.11.2009, 19:16
Кстати....Мини тоже очень прикольная вещь,почти такая же прикольная как и MiniCooper от BMW :)
Cooper Mini-это Rover,но ни как не BMW:):):)

VIVA
04.11.2009, 19:29
Cooper Mini-это Rover,но ни как не BMW:):):)

Да нет... Не прав ты, Серега.
British Motor Corporation производил Mini до 2000-го года. С апреля 2001-го года автомобили под брендом MINI производит BMW Group. :cool:

Чтобы не офф... А мне Мини от Престона показались весьма специфическими палочками, которые весьма прикольно использовать на маленьких "свинарничках" и... все. В Англии таких водоемов много, а у нас... Короче говоря, специализация весьма узкая.

Malyshh
04.11.2009, 20:19
вот фото тубуса

Dood
04.11.2009, 22:16
вот фото тубуса

У меня такой тубус высотой 165 см.
Брал за 135 грн недавно в "Баркасе".
Легкий!
Удобно перемещаться в метро - маршрутках... безлошадным рыболовам.
На "Лящ-Реванш:2009" в него поместил экстра-хэвик, 3 стойки от подставки для фидера, рукоять от подсаки - все нормально разместилось.

Malyshh
04.11.2009, 22:33
У меня такой тубус высотой 165 см.
Брал за 135 грн недавно в "Баркасе".
Легкий!
Удобно перемещаться в метро - маршрутках... безлошадным рыболовам.
На "Лящ-Реванш:2009" в него поместил экстра-хэвик, 3 стойки от подставки для фидера, рукоять от подсаки - все нормально разместилось.

Этот 150, мне как раз размер подходит. Я у него только один недостаток нашел : у него нету лямки что бы на плечо вешать, прийдется что-то придумать. Но то что он легкий - это правда! Да и вроде не плохо сделан. Молнии работают хорошо. Внизу есть пластмасовый наконечник, внутри проложен паралон. В ашане их осталось примерно с десяток. Там есть еще чехлы в которые есть возможность положить с катушками, если это кого интересует, вот только цену я не посмотрел.

Titar
05.11.2009, 07:39
Да нет... Не прав ты, Серега.
British Motor Corporation производил Mini до 2000-го года. С апреля 2001-го года автомобили под брендом MINI производит BMW Group. :cool:

Чтобы не офф... А мне Мини от Престона показались весьма специфическими палочками, которые весьма прикольно использовать на маленьких "свинарничках" и... все. В Англии таких водоемов много, а у нас... Короче говоря, специализация весьма узкая.
Если Volvo купили китайцы так это теперь Chery?:):):)
Как по мне Престон слишком эстеты,слишком хлипкие и нежные,на роль повседневного трудяги не годятся-так для души,не более.;)

shvab
05.11.2009, 08:04
У меня как у начинающего фидериста возникло пару вопросиков:
1. Все возможные петли типа(Гарднера, Патерностер и т.д) лучше вязать на основном шнуре, и если нет то какой фирмы и какого диаметра лучше использовать леску.:confused:
2. И для поводков какой лучше использовать материал диаметр, название !!!:confused:

Браташ
05.11.2009, 09:53
1. Все возможные петли типа(Гарднера, Патерностер и т.д) лучше вязать на основном шнуре, и если нет то какой фирмы и какого диаметра лучше использовать леску.:confused:
2. И для поводков какой лучше использовать материал диаметр, название !!!:confused:

Я сам задавал такие же вопросы в начале этого года...мне посоветовали отмотать тему назад и почитать внимательно...
Думал - зажрались, с новичками общаться не хотят....
выяснилось - правильно ребята сделали....куча вопросов отпала, да и много нового для себя нашел. И как вязать, и когда что лучше, и размеры крючков, характеристики шнуров-лесок-удилищ.....
так что...по честному....лучше просмотри эту ветку...хотя бы с начала этого года...чтоб понять почему кто-то вяжет петли из лески 0,4-0,5, кто-то из лески в 0,3, а кто-то из шнура, или как я - сразу на основном шнуре...

Sem
05.11.2009, 10:36
Да, форум Вы явно не почитали. Петля так и зовется-- Патерностер Гарднера, в оригинале вяжется на основной леске(или плетенке).Поводки разные, смотря какая рыба(ее размер)

Titar
05.11.2009, 13:14
Да, форум Вы явно не почитали. Петля так и зовется-- Патерностер Гарднера, в оригинале вяжется на основной леске(или плетенке).Поводки разные, смотря какая рыба(ее размер)
Но есть,еще,асимметричная петля и симметричная,которые вяжутся отдельно от основной,а патерностер Гарднера не обязательно вязать на основной,если тонкий шнур или леска то лучше делать патерностер на поводке 50-100 см.из лески 0,4 или более толстого шнура.Я вяжу из более толстого шнура,так меньше путаются поводки.;)

Коша
06.11.2009, 09:16
Я как то писал,что Шимано Бест Мастер-это лучшее что мы имеем в этой ценовой категории.
У меня в линейке один пикер и два фидера медиум лайт 3,3 и медиум 3,6.Но для дистанций свыше 60 метров присматриваюсь к хевику. Поскольку ловлю в основном на стояке и медленном течении то обьект для ловли на этой дистанции будет карп.Учитывая положительные отзывы о BEASTMASTER склоняюсь к покупке модели BX FEEDER BMBXHFDR 3,96.Не могли бы Вы информировать , а какой строй у этого фидера (параболик, полупараболик) или иной ? И будет ли он оптимален для лови карпа свыше 3 кг??

Titar
06.11.2009, 10:43
У меня в линейке один пикер и два фидера медиум лайт 3,3 и медиум 3,6.Но для дистанций свыше 60 метров присматриваюсь к хевику. Поскольку ловлю в основном на стояке и медленном течении то обьект для ловли на этой дистанции будет карп.Учитывая положительные отзывы о BEASTMASTER склоняюсь к покупке модели BX FEEDER BMBXHFDR 3,96.Не могли бы Вы информировать , а какой строй у этого фидера (параболик, полупараболик) или иной ? И будет ли он оптимален для лови карпа свыше 3 кг??

Отличный выбор,строй сложный,очень выносливое удилище,очень дальнобойное,хорошая чувствительность,на вываживании отлично гасит рывки рыбы,для ловли карпа среднего и крупного размера отличное удилище(проверено в неравной борьбе с крупными рыбоидами на соревнованиях;))

AndB
06.11.2009, 10:54
Отличный выбор,строй сложный,очень выносливое удилище,очень дальнобойное,хорошая чувствительность,на вываживании отлично гасит рывки рыбы,для ловли карпа среднего и крупного размера отличное удилище(проверено в неравной борьбе с крупными рыбоидами на соревнованиях;))
А какую бы катушку посоветовали бы под данный фидер

Коша
06.11.2009, 10:59
Спасибо! Осталось только найти по приемливой цене...

Добавлено через 1 минуту
Спасибо! Осталось только найти по приемливой цене... :confused:

Nycolas
06.11.2009, 11:01
И будет ли он оптимален для лови карпа свыше 3 кг??

Для ловлі коропа більше 5 кіл - фідер треба міняти на коропове вудлище... Бо велику рибу фідер не "вяже" ;)

Kong
06.11.2009, 12:47

1) EXAGE RB - хороший бюджетный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) SUPER GT RC - чуть подороже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) ULTEGRA XTB - как по мне идеальный вариант, как для фидера, так и для карпа, за относительно небольшие деньги ( 1500 грн.) Такие у Никуши, можешь его распросить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все естественно ИМХО. Сам пользуюсь первым вариантом, доволен.

Добавлено через 3 минуты
Спасибо! Осталось только найти по приемливой цене...

Я свой брал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]іlіscha/fіdernyie-udіlіscha/shimano/shimano-beastmaster-ax-feeder/bmaxhfdr-beastmaster-ax-heavy-feeder-13.html . Для домовых вроде еще 7% скидки.

Titar
06.11.2009, 16:44
Лучше с Бейтранером,получается универсальный вариант,на карпа без бейтранера ни как нельзя,размер 4000-5000 по Шимано.По производителям-множество бюджетных вариантов,но чем больше подшипников,тем лучше,нужно в первую очередь обратить внимание на то как катушка укладывает леску-шнур,если ровно и красиво,то стоит хороший качественный механизм и бесконечный винт,если криво,косо,как попало буграми,то в такой катушке механизм плохой,не качественный,брать такую не советую.
Естественно брендовые дорогие вне конкуренции.

Sem
06.11.2009, 17:19
Но есть,еще,асимметричная петля и симметричная,которые вяжутся отдельно от основной,а патерностер Гарднера не обязательно вязать на основной,если тонкий шнур или леска то лучше делать патерностер на поводке 50-100 см.из лески 0,4 или более толстого шнура.Я вяжу из более толстого шнура,так меньше путаются поводки.;)
Но без шок лидера все же удобнее и проще, хотя и не так надежно, согласен.В общем, палка о двух концах. Шнур не использую- пока нет столько денег.
П.С.Хотя я не до конца вас понял.:(Вы имели в виду шок-лидер или длинный поводок, который свисает(не заходит в кольца- не знаю, как сказать- надеюсь,что Вы поняли меня

Браташ
06.11.2009, 17:27

со своей колокольни - Flagman Legend 4000-5000 с бейтраннером. Укладка отличная, бюджетная, своей пользуюсь с прошлого февраля - и доволен как слон, нареканий - ноль. укладка- ровная, при забросе петель не бросает даже с намотаным без усилий шнуром...поэтому прикупил себе еще одну такую же...

Kong
06.11.2009, 17:57
Но без шок лидера все же удобнее и проще, хотя и не так надежно, согласен.(

В чем простите ненадежность? Как для меня шок лидер, это абсолютноя бесполезная вещь. Лишнее звено. Во всяком случае, мне еще не приходилось сталкиваться с ситуацией на рыбалке, где его использование
было бы оправданно. Даже на набережной с ее кучей цепы. Как всегда ИМХО.

Sem
06.11.2009, 18:06
Да, я тоже так думаю.Но если леска или шнур тонкие, о чем и шла речь в сообщении, которое я процитировал, то некий смысл уже появляется.Тоже чисто МСМ-- так как я шок лидер еще не юзал- в следующем году начну, и то не факт, так что тут я не могу с вами подискутировать.Кстати, а Вы вяжете Патерностер Гарднера?Если да, то- на основной леске и снизу- петля для поводка, сверху- для кормака???

AndB
06.11.2009, 18:10
Лучше с Бейтранером,получается универсальный вариант,на карпа без бейтранера ни как нельзя,размер 4000-5000 по Шимано.По производителям-множество бюджетных вариантов,но чем больше подшипников,тем лучше,нужно в первую очередь обратить внимание на то как катушка укладывает леску-шнур,если ровно и красиво,то стоит хороший качественный механизм и бесконечный винт,если криво,косо,как попало буграми,то в такой катушке механизм плохой,не качественный,брать такую не советую.
Естественно брендовые дорогие вне конкуренции.

А не будет ли тяжеловата для BX FEEDER BMBXHFDR 3,96, катушка размера 5000 с бейтранером? Вот такой вот моделью не пользовались Cormoran CORCAST Feeder 5PiF ? С осторожностью отношусь к бейтранеру взял себе два года назад вот такой DIAMOND CARP RUNNER 6740 под фидер под Magna Special Feeder 145г 390см плююсь по сей день, но и выбросить жалко. Точно, что сначала нужно посмотреть.

со своей колокольни - Flagman Legend 4000-5000 с бейтраннером. Укладка отличная, бюджетная, своей пользуюсь с прошлого февраля - и доволен как слон, нареканий - ноль. укладка- ровная, при забросе петель не бросает даже с намотаным без усилий шнуром...поэтому прикупил себе еще одну такую же... Да я тоже уже давно к такой присматриваюсь только сомневаюсь EXAGE 4000RB или Flagman Legend 4000.

Titar
06.11.2009, 19:28
Но без шок лидера все же удобнее и проще, хотя и не так надежно, согласен.В общем, палка о двух концах. Шнур не использую- пока нет столько денег.
П.С.Хотя я не до конца вас понял.:(Вы имели в виду шок-лидер или длинный поводок, который свисает(не заходит в кольца- не знаю, как сказать- надеюсь,что Вы поняли меня
Нет я не имел в виду шок лидер,я имел в виду именно длинный поводок 50-100см привязанный к шнуру или соединен петля в петлю,кому как нравится.:)

Добавлено через 9 минут
со своей колокольни - Flagman Legend 4000-5000 с бейтраннером. Укладка отличная, бюджетная, своей пользуюсь с прошлого февраля - и доволен как слон, нареканий - ноль. укладка- ровная, при забросе петель не бросает даже с намотаным без усилий шнуром...поэтому прикупил себе еще одну такую же...
Довольно не плохой вариант,Salmo-:mad:,SPRO-не плохой вариант,Balzer не плохой вариант.Должна к весне у нас на Украине появиться в продаже катушка,которая наверное станет наиболее идеальной для фидера из всех существующих на сегодняшний день,Шимано Бейби Байтранер,будет выпускаться в двух размерах 2500 и 4000 по стандартному шимановскому размеру.

AK
06.11.2009, 20:32
Для ловлі коропа більше 5 кіл - фідер треба міняти на коропове вудлище... Бо велику рибу фідер не "вяже" ;)
С именинниками не спорят :),
но все же. Если фидер Шимано до 100...120 грамм, то его действительно нужно менять на карповик. Но есть же в природе и другие фидеры :)...

Feederal_74
06.11.2009, 21:11
Вы, случайно ничего не перепутали? Если я не ошибаюсь, то модель BEASTMASTER BX FEEDER BMBXHFDR 3,96 должна у нас появиться только в следуюжем году. А сейчас официально существует, только модель - BEASTMASTER АX FEEDER BMАXHFDR 3,96.

TUR
06.11.2009, 21:29
В чем простите ненадежность? Как для меня шок лидер, это абсолютноя бесполезная вещь. Лишнее звено. Во всяком случае, мне еще не приходилось сталкиваться с ситуацией на рыбалке, где его использование
было бы оправданно. Даже на набережной с ее кучей цепы. Как всегда ИМХО.

В этом году, как раз, мне впервые пришлось пользовать шок-лидер. Именно на набережной (Спасибо Эдику Молодцову!). Вы просто там не ловили в июне-августе.
Без шока 0,40-0,45 -без шансов вообще.

Sem
06.11.2009, 21:49
Нет я не имел в виду шок лидер,я имел в виду именно длинный поводок 50-100см привязанный к шнуру или соединен петля в петлю,кому как нравится.:)

Спасибо, понятно, интересно. Было бы интересно увидеть.

g-r-e-y
06.11.2009, 22:18
только сомневаюсь EXAGE 4000RB или Flagman Legend 4000.

А что тут сомневаться....если бейтранер нужен - Flagman Legend 4000, если нет - EXAGE 4000RB...Легенда - хорошая, бюджетная катушка, своих денег стоит...( у самого 2 шт и служат 3 года), но если есть деньги на EXAGE, а это почти в 2 раза дороже - берите, не задумывайтесь!

Sem
06.11.2009, 22:49
В этом году, как раз, мне впервые пришлось пользовать шок-лидер. Именно на набережной (Спасибо Эдику Молодцову!). Вы просто там не ловили в июне-августе.
Без шока 0,40-0,45 -без шансов вообще.
Я тоже не ловил. А в чем причина?Какая у вас палка?

Boev
06.11.2009, 22:51
...модель BEASTMASTER BX FEEDER BMBXHFDR 3,96 должна у нас появиться только в следуюжем году.
Это да, модели BEASTMASTER BX Украина ещё не видела, хотя на западе такие удилища уже начинают продавать. BeastMaster BX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Malyshh
06.11.2009, 23:22
Я все лето пользовался шок лидером. Диаметра 0,35 из шимановской лески EXAGE. Начал пользоваться после того как пришлось за майские праздники обрезать 40 метров шнура из-за ракушки. За все лето не потерял ни метра. Длину использовал 2-е длины палки, это 8 метров. И это я ловил на фидер с очень маленькими кольцами. Если нормально привязать шок лидер то узел вообще не цепляется. Пробовал шок вязать на жесткой 0,45, с ней у меня появились проблемы. Но вот после того как я перестал использовать шок у меня дальность запроса возросла и точность возросла. Думаю это скорее всего связано с тем что шнур не растягивается. Но с шоком приятнее забрасывать.
Едиственное что реально мешает при использовании шока - водоросли и пух. Когда выматываешь он цепляется за узел. Думаю если его проклеить и сделать гладким и оптекаемым эта проблема исчезнет. Я просто клей не использовал.
Узел у меня получается круглым и по диаметру равен диаметр лески + два диаметра шнура.

SEMEN
06.11.2009, 23:59
Начал пользоваться после того как пришлось за майские праздники обрезать 40 метров шнура из-за ракушки. Паша, если ты обрезал 40 м. шнура, то ракушка здесь не причём...

TUR
07.11.2009, 00:30
Я тоже не ловил. А в чем причина?Какая у вас палка?
А при чем здесь палка?
Если после 10-ти забросов у Вас (-10) кормушек, и куда не бросай, это -минус кормушка, то что делать?
А Вам нужно ловить именно в этом секторе.
При том, что знаешь, что ловить здесь можно и нужно, и что в прошлом году здесь же ловил.
Пришлось просто.
А так считал и считаю как и Kong, что это лишний элемент, бывает, что нужно использовать.

Sem
07.11.2009, 03:47
Паша, если ты обрезал 40 м. шнура, то ракушка здесь не причём...
Я тоже не понял связи. Если ракушка была на 40 метрах, то шок-лидер тут не поможет(не вязать же 40 метров его).
Про палку сприсил из интереса, так как в следующем году планирую первый выход на Набережную(в смысле, ВПЕРВЫЕ)- интересно, какая оптимальная длина? Из прочитанного мной понял, что там в основном 2 бровки- ближняя- метров 35-40 и дальняя-где-то 90, и крупняк(при дневном свете) лучше всего ловить на дальней. Планирую взять Ленинградский спининг метра под три с леской, катухены есть- невки. Может, возьму и фидер, поэтому пригодится любая информация. Не хочется, чтобы меня запинали сразу местные деды и фидерщики, и опростоволосится тоже не хочется жуть как. :-)

Алекс
07.11.2009, 07:36
BEASTMASTER BX FEEDER BMBXHFDR
Очень интересно чем он действительно будет отличаться , кроме веса в -18 грамм. По описанию, чего-то нового я в нем не заметил. Еще интересно чем вызван дополнительный сантиметр в сложенном состоянии....неужели удлиннили рукоять?:drill2:

Кстати , если -18 грамм добились утоньшением стенок бланка, то про супер возможности ( 100 грамм+корм силовым забросом и т.д и прочее насилие) можно забыть.
Так же очень бы не хотелось чтобы изменился строй.
Чтобы действительно бы порадовало,так это небольшое удлиннение и утолщения рукоятки в комле , также повыше и побольше первое кольцо. имхо:rolleyes:

Добавлено через 23 минуты
Из прочитанного мной понял, что там в основном 2 бровки- ближняя- метров 35-40 и дальняя-где-то 90, и крупняк(при дневном свете) лучше всего ловить на дальней. Планирую взять Ленинградский спининг метра под три с леской, катухены есть- невки. Может, возьму и фидер, поэтому пригодится любая информация. Не хочется, чтобы меня запинали сразу местные деды и фидерщики, и опростоволосится тоже не хочется жуть как. :-)
Ленинградским спинингом и невской катушкой, что бы бросить на 90 метров ,нужно сперва сделать скоростной разбег с низкого старта с последующим подпрыгиванием и выбросом кормушки у последней ступеньки.:) Оснасткой ,патерностер, также ловить не получиться,нужно чтобы шнур отбивался о клипсу или о резинку.Иначе будет часто путаться. Шок лидер также не нужен.

Лучше ....взять фидер , а все остальное продать и купить например термос или зонтик.:):spin:

Sem
07.11.2009, 09:06
Вот таких, как Вы, советчиков я на Набережной и боюсь. Подлинней сделать отпуск нельзя, что ли? Кстати, какая бывает макс.длина Ленинградского спиннинга?

Kong
07.11.2009, 11:07
Кстати, а Вы вяжете Патерностер Гарднера?Если да, то- на основной леске и снизу- петля для поводка, сверху- для кормака???

После того как все перепробовал, именно на нем и остановился: быстро , надежно, хорошая фиксация поклевок. Кормушка в верхнюю петлю, поводок к нижней. Наглядно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 23 минуты

Кстати , если -18 грамм добились утоньшением стенок бланка, то про супер возможности ( 100 грамм+корм силовым забросом и т.д и прочее насилие) можно забыть.

Саня, здается мне, что так оно и будет. Уже пару раз нарывался в инете на объявы типа: Куплю Бистмастер, только не BX а AX. В общем посмотрим. Антарес BX, я уже в руках держал.

Malyshh
07.11.2009, 11:20
я лешился 40 м шнура за майские праздники, это с 1 - вроде 12. Это не за одну рыбалку!

AndB
07.11.2009, 11:21
Интересно когда Бистмастер BX появиться в Украине и где его можно будет пощупать, а также что в нём измениться кроме -18 грамм.

Titar
07.11.2009, 14:40
Вы, случайно ничего не перепутали? Если я не ошибаюсь, то модель BEASTMASTER BX FEEDER BMBXHFDR 3,96 должна у нас появиться только в следуюжем году. А сейчас официально существует, только модель - BEASTMASTER АX FEEDER BMАXHFDR 3,96.
Я и говорил о AX,BX еще в глаза никто не видел,если выходит в скором времени то это хорошо,должен быть суперовый фидер:):):)

Sem
08.11.2009, 11:29
я лешился 40 м шнура за майские праздники, это с 1 - вроде 12. Это не за одну рыбалку!
На Набережной или де-и-нде?

Malyshh
09.11.2009, 11:34
На Набережной или де-и-нде?

На набережной чуть выше моста Патона, там где камыши заканчиваются, метров 15-20 от них. Место там классное, но ракушки ОГРОМНОЕ количество!

Sem
09.11.2009, 13:04
На набережной чуть выше моста Патона, там где камыши заканчиваются, метров 15-20 от них. Место там классное, но ракушки ОГРОМНОЕ количество!
Понятно, спасибо. Я, кстати, знаю то место- ловил там не раз, но на удочку.

Янотина
16.11.2009, 00:39
Кто-нибудь пользовался такими кормушками? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если да то где покупаете? А то на запорожском форуме их обсуждали, даже заказали на свой клуб без "противозакручивателя". А что у нас? Уже видел рекламу в прошлом "Рыболов Профи"
З.Ы. Сорь если уже обсуждалось

Алекс
16.11.2009, 06:38
Кто-нибудь пользовался такими кормушками?

Пользуемся , хорошие кормушки.

Malyshh
16.11.2009, 10:47
Кто-нибудь пользовался такими кормушками? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если да то где покупаете? А то на запорожском форуме их обсуждали, даже заказали на свой клуб без "противозакручивателя". А что у нас? Уже видел рекламу в прошлом "Рыболов Профи"

Они сейчас уже везде продаются. Это такая себе подделка под ФОКС. Я взял себе парочку в профи на березняках, но еще ни разу в принципе и не использовал. Максимальный вес из тех что я видел - 60 грамм.

Titar
16.11.2009, 13:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Такие кормушки можно купить здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleks
17.11.2009, 12:46
есть разница кроме меняемой длини , по строю и вообще между двумя фидерами Shimano BEASTMASTER AX MULTI HEAVY FEEDER 12'-14' , и простоShimano BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER 12'-14' , дякую

Boev
17.11.2009, 17:24
есть разница кроме меняемой длини , по строю и вообще между двумя фидерами Shimano BEASTMASTER AX MULTI HEAVY FEEDER 12'-14' , и простоShimano BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER 12'-14' , дякую
Что-то ты путаешь. Просишь сравнить одинаковые удилища, только в последнем нет слова MULTI в названии. Не бывает удилища со сменной длиной не MULTI. Может ты имел ввиду BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER 3,96м.? :)

Feederal_74
17.11.2009, 17:52

Удилища Shimano BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER 12'-14' вообще не существует в природе.

Aleks
17.11.2009, 18:25
Удилища Shimano BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER 12'-14' вообще не существует в природе.

а эт что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Что-то ты путаешь. Просишь сравнить одинаковые удилища, только в последнем нет слова MULTI в названии. Не бывает удилища со сменной длиной не MULTI. Может ты имел ввиду BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER 3,96м.? :)

имел ввиду вот это BeastMaster AX Heavy Feeder 13' и мульт конечно

хотелось бы знать основные отличия по строю, если они есть при одинаковой длине конечно, понятно , что мульт может быть и короче и длинее

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

:rolleyes:мож че не так понимаю то

VIVA
17.11.2009, 18:39
имел ввиду вот это BeastMaster AX Heavy Feeder 13' и мульт конечно

хотелось бы знать основные отличия по строю, если они есть при одинаковой длине конечно, понятно , что мульт может быть и короче и длинее

Я не увидел каких-то отличий по строю если сравнивать "мульт" в длине 4,2 с обычным хевиком.
А вот мульт в длине 3,6 - очень быстрая палка. Колышек еще тот...

Boev
17.11.2009, 19:29
Если кошелёк позволяет, то лучше иметь отдельно удилище класса медиум в длине 3,6м. и класса хэви - 3,9м. Сам мультики не люблю. ИМХО. :)

Feederal_74
17.11.2009, 20:18
Посмотрите внимательно, в своём сообщении вы упоминоете одно удилище (BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER 12'-14'), которого таки нет в природе, а ссылку даёте на другое удилище (BeastMaster AX Multi Heavy Feeder 12'-14').

АЛАБАМА
17.11.2009, 20:54
Если кошелёк позволяет, то лучше иметь отдельно удилище класса медиум в длине 3,6м. и класса хэви - 3,9м. Сам мультики не люблю. ИМХО. :)

ребята, если кошелек позволяет, то лучше поторопиться)))) слышал, что Beastmaster AX Feeder закончились... все... мульты так точно... лайты и медиумы обычные тоже... хэви варианты есть еще в некторых инет-магах (кто запасся заранее), но ОЧЕНЬ мало... :spin:
в след году будет новая серия BX, которая будет однозначно дороже и не факт, что лучше... ИМХО

так что дерзайте, самые быстрые еще успеют ;)

Feederal_74
18.11.2009, 11:47
ребята, если кошелек позволяет, то лучше поторопиться)))) слышал, что Beastmaster AX Feeder закончились... все... мульты так точно... лайты и медиумы обычные тоже... хэви варианты есть еще в некторых инет-магах (кто запасся заранее), но ОЧЕНЬ мало... :spin:
в след году будет новая серия BX, которая будет однозначно дороже и не факт, что лучше... ИМХО

так что дерзайте, самые быстрые еще успеют ;)

Так и есть, на Normark по Beastmaster уже практически ничего не осталось. Остались лайты, экстрахевики и карповые фидера. А из мультиков, только модель BMAX911MLFDR.

Titar
18.11.2009, 12:06
Так и есть, на Normark по Beastmaster уже практически ничего не осталось. Остались лайты, экстрахевики и карповые фидера. А из мультиков, только модель BMAX911MLFDR.
Если на Normark нет,то и в интернет магазинах нет 100%,интернетчики складов не держат:)
Можно поискать в обычных магазинах или в барахолке:)

Titar
18.11.2009, 15:40
У меня на складе более 300 удилищ,из которых 50 фидерных.;)
Это,единичный случай:),могу объяснить причины,но наверное не стоит:)

Aleks
18.11.2009, 20:54

видел сегодня на Бухаре по 20-22 гривны, это при цене 10:o, пластмасса, но сделано красиво, надо пробывать на крепость, идея хорошая

Feederal_74
18.11.2009, 21:51
У меня на складе более 300 удилищ

Если вы имеете в виду здесь:

то с такими ценами их и через год будет столько же.:D

...из которых 50 фидерных.

Наверное уже завезли все вот эти:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 46 :D

Titar
18.11.2009, 22:38
Если вы имеете в виду здесь:

то с такими ценами их и через год будет столько же.:D

Наверное уже завезли все вот эти:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 46 :D
Если имеются в виду фидера MAVER,то завоз будет ближе к весне 2010,должна обновиться вся линейка(инфа из первых рук);)
А так это просто пустые разговоры:D

g-r-e-y
18.11.2009, 22:46
Фидеры BeastMaster AX Heavy Feeder 13' еще есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АЛАБАМА
18.11.2009, 23:08
Если на Normark нет,то и в интернет магазинах нет 100%,интернетчики складов не держат:)
Можно поискать в обычных магазинах или в барахолке:)

поискать, конечно, можно, и даже найти скорее всего получится... но цены :(

ALEXGT
24.11.2009, 17:26
помогите выбрать свой первый фидер что для начала лутше пикер 2.70 до 40 гр или фидер 3,3 lite-medium :confused:

Kong
24.11.2009, 17:28
помогите выбрать свой первый фидер что для начала лутше пикер 2.70 до 40 гр или фидер 3,3 lite-medium :confused:

12345 начинаем все опять! :D Напиши хотя бы, что и где ловить будешь?!

ALEXGT
24.11.2009, 17:40
ловить собираюсь на прудах и средних реках,каналах типа русановского плотву,краснопера,карася

Алекс
24.11.2009, 17:57
ловить собираюсь на прудах и средних реках,каналах типа русановского плотву,краснопера,карася
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]іlіscha/fіdernyie-udіlіscha/shimano/shimano-beastmaster-ax-feeder/bmax911mlfdr-beastmaster-ax-multi-light-feeder-9-11.html
Вот он , серийный убийца рыбы на прудах и каналах.

ALEXGT
24.11.2009, 20:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]іlіscha/fіdernyie-udіlіscha/shimano/shimano-beastmaster-ax-feeder/bmax911mlfdr-beastmaster-ax-multi-light-feeder-9-11.html
Вот он , серийный убийца рыбы на прудах и каналах.
да хорошое удилище но мне бы что нибудь по проще и подешевле а то 880 грн дороговато

АЛАБАМА
24.11.2009, 22:09
да хорошое удилище но мне бы что нибудь по проще и подешевле а то 880 грн дороговато

ну, если дорого, то бери [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

начало-начал))) сезон-два отловишь и созреешь до рекомендации Алекса!!! ;)

Nikusha Z.K.
24.11.2009, 23:20

для таких условий пикер будет в самый раз!!!! масса кайфа от ловли получите...

я счастливый обладетель

СОВЕТУЮ ЭТОТ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ!!!!!!!!!

TUR
24.11.2009, 23:38
для таких условий пикер будет в самый раз!!!! масса кайфа от ловли получите...

я счастливый обладетель

СОВЕТУЮ ЭТОТ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ!!!!!!!!!

Для Русановского канала весной не подойдет. Там весной веса до 80гр, а летом все заросшее, нигде не половишь.

Nikusha Z.K.
25.11.2009, 00:50
Для Русановского канала весной не подойдет. Там весной веса до 80гр, а летом все заросшее, нигде не половишь.

возможно я этого не учел, так как пикер у меня появился осенью, и с вышеописанми условиями я не сталкивался...

тоггда действительно стоит начинать с чего то промежуточного межде медиумом и хеви

НО ПИКЕР СОВЕТУЮ ВСЕ РАВНО - ЭТО НЕОПЕСУЕМЫЙ КАЙФ ОТ ЛОВЛИ...

ИМХО)))

Titar
25.11.2009, 08:04
У человека ограниченный бюджет!Может вам такой подойдет
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

АЛАБАМА
25.11.2009, 18:15

однозначно не подойдет +1

Алекс
25.11.2009, 19:20
однозначно не подойдет +1
Пойдет, аж бегом побежит, вы у Владислава Ивановича (Dood) спросите, он весной на 20 грамм там ловил.
Я ловил на 35 грамм+длинный поводок.
Медленно плассирующая кормушка и насадка в толще воды именно то ,что нужно было плотве весной. :drill2:

AK
25.11.2009, 19:36
Пойдет, аж бегом побежит,
Медленно плассирующая кормушка и насадка в толще воды именно то ,что нужно было плотве весной. :drill2:
Вобщем да. Но при условии, что расстояние между рыбаками не меньше дальности заброса, т.е. метров 40-60. Cильный снос кормака под берег к соседу и спутывание снастей неизбежно.
В условиях соревнований, когда до соседа метров 5...15 это не приемлемо. Груз надо вешать 'правильный' :), соответствующий скорости течения.

На весенней плотве Веселовский пробовал ловить в толще с легким кормаком, на медленное выматывание снасти не достигшей дна. Эффекта небыло, вернулся на традиционный донный лов.

Алекс
25.11.2009, 19:59
Вобщем да. Но при условии, что расстояние между рыбаками не меньше дальности заброса, т.е. метров 40-60. Cильный снос кормака под берег к соседу и спутывание снастей неизбежно.
В условиях соревнований, когда до соседа метров 5...15 это не приемлемо. Груз надо вешать 'правильный' :), соответствующий скорости течения.

.

Полностью согласен, я описывал это только для любительского лова.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

На весенней плотве Веселовский пробовал ловить в толще с легким кормаком, на медленное выматывание снасти не достигшей дна. Эффекта небыло, вернулся на традиционный донный лов.
Прикольно! Наверное это именно тот случай ,когда положительный опыт обычной рыбалки не работает на соревнованиях.

demerdji
25.11.2009, 20:37
А как ловил Левицкий?

Titar
25.11.2009, 20:41
А как ловил Левицкий?
Левицкий не ловил он только вытаскивал,четкая работа Франковских водолазов:D:D:D

AK
25.11.2009, 23:14
А как ловил Левицкий?
Не видел. Я с ним был в разных зонах, а с Веселовским сидел рядом во второй день.
Левицкий не ловил он только вытаскивал,четкая работа Франковских водолазов:D:D:D
Серега что то видел :D и так долго молчал :eek:

TUR
25.11.2009, 23:53
Пойдет, аж бегом побежит, вы у Владислава Ивановича (Dood) спросите, он весной на 20 грамм там ловил.
Как-то быстро у Вас мнение поменялось. Первый Ваш линк был, имхо, более правильный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]іlіscha/f...eder-9-11.html
До 70грамм.
Предлагать же человеку с ограниченым бюджетом на покупку, возможно новичку, ХИРУРГИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ!!!!!!!!! (с) Nikusha Z.K.
, помоему не совсем честно. Этот инструмент, конечно, наверняка хороший, но он должен быть не один.
Верхний тест в 40грамм -это очень "узкопрофильное" удилище! По аналогии со спиннингом, могу сказать что для условий до 40гр это удилище на много лучше, чем так называемые "универсалы" 70-90-110.
грамм. Только "чистых" таких условий на Русановке нет.
вы у Владислава Ивановича (Dood) спросите, он весной на 20 грамм там ловил.
Давайте спросим у Владислава Ивановича.

Во всех местах канала, или только в каком-то конкретном месте?
Какая была дистанция?
В какое время вы ловили?
Владислав Иванович во второй день "весенней плотвы" был в секторе слева от меня (ниже по течению) и ловил кормушками визуально 60грамм, и это при том, что находились мы далеко за пешеходным мостиком, почти на повороте, а там течение намного меньше, чем возле первого автомобильного моста (там где ловили любители).
Спросите у Тролика какие веса кормушек он использовал на канале пару лет назад, когда попал в сектор возле автомобильного моста.

ПС: Завтра человек сломает на Русановском канале дорогой пикер до 40грамм из-за перегруза и будет обвинять в этом не себя, а Вас.

Kong
26.11.2009, 00:02
ПС: Завтра человек сломает на Русановском канале дорогой пикер до 40грамм из-за перегруза и будет обвинять в этом не себя, а Вас.
Ну сдуру можно и х....й сломать :D:D:D Это я так беззлобно:D. А вообще вы правы, до 40 гр., все таки больше для стоячки подходит.

Алекс
26.11.2009, 07:16
Как-то быстро у Вас мнение поменялось. Первый Ваш линк был, имхо, более правильный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]іlіscha/f...eder-9-11.html
До 70грамм.
Предлагать же человеку с ограниченым бюджетом на покупку, возможно новичку, .
Нет нет , я не коем случае не предлагаю пользоваться верхним тестом в 40 грамм, для новичка , это обсолютно авантюрно,поэтому и предложил .До 70 грамм (по ссылке)
Я описал один из вариантов любительской ловли плотвы,где нет секторов.

.

Во всех местах канала, или только в каком-то конкретном месте?
Какая была дистанция?
В какое время вы ловили?
Владислав Иванович во второй день "весенней плотвы" был в секторе слева от меня (ниже по течению) и ловил кормушками визуально 60грамм, и это при том, что находились мы далеко за пешеходным мостиком, почти на повороте, а там течение намного меньше, чем возле первого автомобильного моста (там где ловили любители).
Спросите у Тролика какие веса кормушек он использовал на канале пару лет назад, когда попал в сектор возле автомобильного моста.

QUOTE]
Вы - спортсмен, и все рассматриваете в плоскости соревнований.И приводите примеры и доводы с соревнований,т.е. под словом весна у Вас сразу вспоминаеться Весняна плитка,но у нас любителей все намного проще.

[QUOTE=TUR;273448]ПС: Завтра человек сломает на Русановском канале дорогой пикер до 40грамм из-за перегруза и будет обвинять в этом не себя, а Вас.
Пусть приходит, научим !

П.С. Стульчик и подставка не нужна,прикормка в сумке на поясе.
Будет пеший фидер-лов.

АЛАБАМА
26.11.2009, 08:18

Саш, ты прав! ну это ж уже не для новичка)))

Dood
26.11.2009, 08:20
Ловил весной на Русановском канале:spin::
а)сначала на соревнованиях - кормушки 30 -80 гр* (иначе переменное течение при усилении струи заносит кормушку в чужой сектор);
б)потом рядом с Алексом - 20 гр кормушкой* - в условиях любительской рыбалки - заброс вверх по течению метров на 20-25, так как кормушку сильно сносит струя.
Прим. *) без грунтозацепов:D

ALEXGT
26.11.2009, 16:11
У человека ограниченный бюджет!Может вам такой подойдет
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не так он уж и ограничен но вот это уже интересно

VIVA
26.11.2009, 21:21
не так он уж и ограничен но вот это уже интересно

Особенно в контексте аватарки! :D

TUR
26.11.2009, 23:29
Особенно в контексте аватарки! :D

Не заметил. Спасибо, Витя!
Не место мне в фидерных снастях :)
У меня и снастей-то нет, на самом деле, фидерных.

ПС:Алекс, сорри, не правильно воспринял Ваш второй пост!

VIVA
27.11.2009, 09:24
Не заметил. Спасибо, Витя!
Не место мне в фидерных снастях :)

ПС:Алекс, сорри, не правильно воспринял Ваш второй пост!

Боря! Ты "дровами" всех облавливал!
А классные снасти даже не покупай - станешь вечным чемпионом и ни нам с тобой, ни тебе с нами будет не интересно! :D

ALEXGT
27.11.2009, 18:41
Подскажите пожайлуста какую леску лутше всего использовать в фидерной ловли обычную, монофильную или плетенку вот нашел пару лесок:salmo specialist feeder-монофильная,Katran feeder-обычная,и salmo elite braid-плетенка .Заранее благодарен!

Nycolas
27.11.2009, 19:38
Подскажите пожайлуста какую леску лутше всего использовать в фидерной ловли обычную или монофильную вот нашел пару лесок специально по фидерной ловли.Заранее благодарен!

можливо я трохи втомився за тиждень, але звичайна волосінь та монофіл - одне й те саме :rolleyes:
моя думка - назва фідер на упаковці зовсім не означає, що ця волосінь найкраща для фідера

super-p
27.11.2009, 21:19
Не место мне в фидерных снастях
Боря, зато точно есть поплавочные!:) И хорошие! Давай, подключайся к соревновательному процессу! В конце марта на Русановке, Кубок Украины,почему бы не поучавствовать? :)

AK
27.11.2009, 21:37
какую леску лутше всего использовать в фидерной ловли обычную или монофильную
можливо я трохи втомився за тиждень, але звичайна волосінь та монофіл - одне й те саме :rolleyes:
Не уверен, что одно и тоже.
В современном понятии (как минимум на Украине) для филера обычной леской-основой как раз и является плетенка-шнур :).
Монофил, как основа, редкость (обычно из него только поводки вяжут), потому и выделен в отдельную категорию очень необычных лесок :D.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

По сути вопроса...
Москва больше уважает монофил. Киев (и почти вся Украина) плетенку.

Aleks
28.11.2009, 22:17
а кто ловил на этот шнур Berkley FireLine FEEDER:)

Titar
29.11.2009, 07:33
а кто ловил на этот шнур Berkley FireLine FEEDER:)
Шнуры BERKLEY не очень,не рекомендую,ракушку не держат и узлы тоже,тот же POWER PRO в разы лучше,много есть шнуров не дорогих и пригодных для фидерной ловли.

Dood
29.11.2009, 08:04
Шнуры BERKLEY не очень,не рекомендую,ракушку не держат и узлы тоже,тот же POWER PRO в разы лучше,много есть шнуров не дорогих и пригодных для фидерной ловли.

Не все так плохо: шнур Berkley Fire Line Whiplash 0,06мм - один из лучших для струи, ракушки, тяжелых кормушек - вот его-то я рекомендую!:spin:

(Хотя и недешевый!:D)