Показати повну версію : Фідерні снасті 2009
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Патерносер набагато простіший, його швидше перевязати чим поміняти трубочку.
З трубочкою менше запутується поводок, тому як я вже говорив починати краще з трубочки.
Патерностер - державною англійською мовою значить "Отче наш". Тобто настільки легко прив'зати, я к "Отче наш" прочитати.
Та мені чомусь здається, що трубочний монтаж також відноситься до патерностеру, тобто, оснастка вільно пересувається крізь нерухоме грузило (чи кормачок). Чи це я з леджером поплутав?:confused::eek:
Якби перехльости не докучали, без трубочки дійсно простіше. Але це вже мабуть, більше залежить від володіння технікою закидання (і не тільки)... Не кожному до снаги...:(
Dimedrol
22.02.2009, 18:48
(просьба в очередной раз про патерностеры не рассказывать).
:Dспасибо...
Патерностер - державною англійською мовою значить "Отче наш".
Я коли про це вперше взнав, ледь зі стільця не впав!:) Гарднер, вочевидь, настільки намучився, коли його придумав, що тільки це на думку йому спало в ту мить! :D
Та мені чомусь здається, що трубочний монтаж також відноситься до патерностеру, тобто, оснастка вільно пересувається крізь нерухоме грузило (чи кормачок).
В плані простоти - згоден, а щодо, - "пересування крізь нерухоме грузило" - не зрозумів. :confused:
До Dimedrol.
"Извини, родная, так получилось..." (с) :D Про шоб не "брехали" - все одно "Отче наш"! ;)
Я в перший рік користування фідером, горло б перегриз би за трубочку...:)
І добре, що з неї почав. Рекомендую початківцям. Хоча б одна з проблем тимчасово відступає на другий план - не потрібно морочитись із запутами, вся увага - техніці, точності, дальності закиду!
А тепер не знаю як вона (труба газова:D) виглядає...)
[Поліз у рибальську тумбочку і знайшов - "так вот ты какой олимпийский Мишка!":rolleyes:]
Я коли про це вперше взнав, ледь зі стільця не впав!:) Гарднер, вочевидь, настільки намучився, коли його придумав, що тільки це на думку йому спало в ту мить! :D...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :
Наиболее простая и удачная оснастка для фидера - патерностер (не зря назвали так!). Основные достоинства - простота изготовления, отсутствие лишних вспомогательных деталей и при этом вполне достаточная чувствительность. Сам я использую патерностер в модификации:) Стива Гарднера, связанный на основной леске...
А взагалі-то такою оснасткою користувалися, мабуть, ще первісні люди (коли первісна рибінспекція конфісковувала їхні браконьєрські засоби лову:D)...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вікіпедія:
О́тче наш (также моли́тва Госпо́дня; греч. Πάτερ ημών или Κυριακή προσευχή:158:, лат. Pater noster) — главная молитва в христианстве, предложенная самим Иисусом Христом и содержащаяся в Евангелиях от Матфея (6:9—13) и от Луки (11:2—4).
Для меня трубочка предпочтительнее в силу простоты монтажа и скорости замены в случае обрыва оснастки.
Был бы спортсменом, рассматривал бы и другие варианты монтажа.
Поэтому считаю, что трубочка - "народный" вариант оснастки без особых претензий.
В 99% случаев использую трубочку-противозакручиватель. Не могу понять, почему рыбаки со временем от неё отказываются как от пережитка прошлого:confused:. И я не согласен, что с трубочкой хуже фиксируется поклёвка при движении рыбы в берег. При такой поклёвке кончик выпрямляется...
И я не согласен, что с трубочкой хуже фиксируется поклёвка при движении рыбы в берег. При такой поклёвке кончик выпрямляется...
???
Почему выпрямляется?
Помоему, кончик, при трубке, может выпрямляться только при движении кормушки против течения (или против натяжения лески, если ситуация без течения).
???
Почему выпрямляется?
Помоему, кончик, при трубке, может выпрямляться только при движении кормушки против течения (или против натяжения лески, если ситуация без течения).
Из небольшого личного опыта...поклевки карася "в берег" при ловле с трубочкой не видно...не тянет он трубку с кормаком к берегу...сил нету или ..., или сваливает. Причем карась до 300г. А при ловле без трубочки леска просто попускается в берег и кончик выпрямляется, че то ему трубочка не нравиться.
Из небольшого личного опыта...поклевки карася "в берег" при ловле с трубочкой не видно...не тянет он трубку с кормаком к берегу...сил нету или ..., или сваливает. Причем карась до 300г. А при ловле без трубочки ....
А при ловле без трубочки тянет кормак значит... То есть сила у рыба, то нет. :)
Без обид.
Просто не понимаю.
А при ловле без трубочки тянет кормак значит... То есть сила у рыба, то нет. :)...
Ну дык... а вес и гидродинамическое сопротивление трубочки?:confused::D
Роман(РМ)
23.02.2009, 08:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :
Наиболее простая и удачная оснастка для фидера - патерностер (не зря назвали так!). Основные достоинства - простота изготовления, отсутствие лишних вспомогательных деталей и при этом вполне достаточная чувствительность. Сам я использую патерностер в модификации:) Стива Гарднера, связанный на основной леске...
А взагалі-то такою оснасткою користувалися, мабуть, ще первісні люди (коли первісна рибінспекція конфісковувала їхні браконьєрські засоби лову:D)...
Вікіпедія:
О́тче наш (также моли́тва Госпо́дня; греч. Πάτερ ημών или Κυριακή προσευχή:158:, лат. Pater noster) — главная молитва в христианстве, предложенная самим Иисусом Христом и содержащаяся в Евангелиях от Матфея (6:9—13) и от Луки (11:2—4).
Все это хорошо и классно в водоемах где нет сракушки..- в наших условиях - особенно на набережной- с такой оснасткой на конце-( примчем с использованием именно пелетенки- я бы хотел посмотреть...-
сразу на ум приходит один вариант ТОЛСТАЯ ЛЕСКА- - из которой сам патерностер- и соответственно- варианты кактам чего...обычно у меня все з-апутывания происхрдили в том месте где есть либо узлы либо какието выступающие концы-
в итоге пришел к следующему монтажу-
и самое главное - на леску одеваю по кусочку термоуспадочной трубочки- она и леску от перетирания от ракушку защмищает- и на отвеоде дает и дорпполнительну жествкость( шоб стояв у кожний хати!) и делает раздвоенную петлю- моно... пок а- это самый нормальный вариант для меня после использования трубочки противозакручивателя...
фактически из толстой лески мы исполнили классику сталилинзма-отвод- но он мягкий- не железный и не так застряет в камнях......
по поводу версий - что через трубочку- проходит леска и все поклевочки чувствительны- - как по мне лично- это и нафик ненадо- потому что в условиях течений и расстояния- рыба скорее засечется сама при глухом монтаже - чем вы успеете ее засечь- глядя на поклевку... все сказанное имхо- но вспомним карповую ловлю в ставках- грузило 150 грамм короткий поводок и глухой монтаж- если карпелло взял бойл в рот- то малейший поворот головы или туловища- и крючок уже вонзился в пасть- а без глухого монтажа- -это похуже...
вы вообще знаете 4как называется гарная карповая клевака? ПАРОВОЗ- это когда карпелло со старта сматывает метров 10 лески- о какой чувствительной поклевке через трубочку мы говорим??? хотя чсто тут спорить- вон на ПЛОТВЕ 2009 каждый пусть и показывает трубочки и патерностеры..- предлагаю в обязательном порядке- обязать тройку победителей показать свои монтажи
Патерностер - державною англійською мовою значить "Отче наш". (
That's probably Oxford English :D
Все это хорошо и классно в водоемах где нет сракушки.....
Для таких мест, где нет ракушки, применяю следующий монтаж.
Правда, использую только в местах с течением и, как правило, при ловле на живца.
Dimedrol
23.02.2009, 11:34
Длина протиивозакручивателя, кроме как на парусистость при забросе, на что-то еще влияет? На клев, например. (просьба в очередной раз про патерностеры не рассказывать).
И всё же...
Каким образом длина противозакручивателя может повлиять на клёв? Не на фиксирование поклевки а на сам клев непосредственно? Покупая стандартные противозакручиватели, я ножом обрезаю половину, слегка оплавляю обрезаный конец (:D хава нагила) зажигалкой, чтобы острые края исчезли. получается противозакручиватель, по длине концов от изгиба приблизительно 2:1. Делаю я это на подсознательном уровне, зачем не знаю. Мне кажется, что короткая, лучше чем очень длинная. Делал также очень короткие, чтобы край противозакручивателя отдалялся на 1.5 от кормака. Возрастала только дальность, каких-то различий в клеве я не видел. Получается. что, если рыбе пофиг противозакручиватель, то и леска 0.5 шоклидера, по которому гуляет этот противозакручиыватель, ей тоже безразлчна, особенно на глубине?
Роман(РМ)
23.02.2009, 11:43
И всё же...
К Получается. что, если рыбе пофиг противозакручиватель, то и леска 0.5 шоклидера, по которому гуляет этот противозакручиыватель, ей тоже безразлчна, особенно на глубине?
как и сталька - и желазный отвод....а спецы по лещу 0,5 поводк ставят на рыбу
И всё же...
Каким образом длина противозакручивателя может повлиять на клёв?...
Мне кацца, практически никак.
Просто длинный противозакручиватель не только больше сносит, но и летит он как-то негламурно: болтается в полёте как сопля (при ловле с безинерционкой: с Невкой, под натяжением - все в порядке). Потому и дальность полёта страдает. К тому же слишком длинный отвод при использовании "тяжеловесных" кормушек может просто деформироваться при забросе. Приходится применять более толстую трубку.:(
Но укорачивать тоже надо без особого фанатизьма, не то перехлёстов не избежать...
Нужен фидер на подарок. Просьба ногами не пинать, но прочесть 174 стр:eek:. не осилил, да и с каждым годом снасти все совершенней и совершенней.
Итак вводная, бюджет 1500 грн на комплект (фидер, катушка, шнур) место лова р.Десна, соответственно кормаки 100-130грамм. Понимаю что на Десне сталька лучше, но заказали именно фидер.
Не проходите мимо, помогите советом:fishing:.
Нужен фидер на подарок. Просьба ногами не пинать.
Итак вводная, бюджет 1500 грн на комплект (фидер, катушка, шнур) место лова р.Десна, соответственно кормаки 100-130грамм.
Коммерция на нашем сайте запрещена, поэтому без цен:
Фидер: Magna Special Feeder 3,60 (1633 360)
Катуха: DLX 940 BR (0202 940)
Шнур - любой, можно даже самый дешевый, лишь бы не рвался как нитка.
Катуха: DLX 940 BR (0202 940)
Спасибо, по катушке вопрос DLX 940 BR-2 (0202 940) найти не могу есть DLX 900 BR-2 (0202 940)?
Костяныч
24.02.2009, 11:34
Коллеги, кто использует плетенку "Кватрон", подскажите как она? Хочу уменьшить нить для борьбы с течением. На одном из сайтоф некий "профи" здорово отзывался о ней. Он использует 0.17 что = 0.1 ,например, по "Павер Про". Как он утверждает, "Кватрон" прочнее. И вопрос №2: Я обычно использую на течении 70-80 гр кормушки + корм. Честно признаюсь, боюсь "отстрелов" на такую тонкую нить.при этом не хочетсо терять в дальности. Кто что подскажет по этому поводу.
Заранее спасибо за ответы
Кватрон купив на осінній виставці, але ще не випробовував, відпишусь про враження пізніше. Може ще у кого є? Бо самому цікаво...:o
есть DLX 900 BR-2 (0202 940)?
DLX 900 - это общее название серии.
На каждой катухе вторая циферка обозначает размер шпули. К примеру 930 = 3, 940 = 4 и тд. (чисто 900-й не бывает :))
DLX 900 - это общее название серии.
На каждой катухе вторая циферка обозначает размер шпули. К примеру 930 = 3, 940 = 4 и тд. (чисто 900-й не бывает :))
Спасибо за разъяснение.
Добавлено через 13 минут
Народ, а кто что может из собственного опыта сказать про Бальцер Magna Special Feeder 3,60 и DLX 940 BR (0202 940)?
Какие еще есть варианты в моем бюджете?
Костяныч
24.02.2009, 12:15
Кватрон купив на осінній виставці, але ще не випробовував, відпишусь про враження пізніше. Може ще у кого є? Бо самому цікаво...:o
Тролик, а какой диаметр брал?
Тролик, а какой диаметр брал?
0,2 зелений. На коропа.
Спасибо за разъяснение.
Добавлено через 13 минут
Народ, а кто что может из собственного опыта сказать про Бальцер Magna Special Feeder 3,60 и DLX 940 BR (0202 940)?
Какие еще есть варианты в моем бюджете?
Cейчас, судя по увиденному в магазинах и прочитанному в интернет-магазинах, вариантов на 1500 грн практически нет. Удилищ нет. Нет выбора. Кризис. Поставщики боятся "пролететь" и, либо держат паузу с поставками, либо страхуются и бабахают сильно завышенную цену.
Поставщики боятся "пролететь" и, либо держат паузу с поставками, либо страхуются и бабахают сильно завышенную цену.
Товар по любому едет в Украину. Есть задержки не по вине заказчика, а по другим причинам, о которых тут говорить не стоит.
По поводу сильно завышенных цен, хочу не согласиться.
К примеру если какая то модель фидера прошлым летом стоила 400-450 Грн, при курсе Евро 7,30...7,40. То при нынешнем среднем курсе Евро 12, т.е. в 1,6 раза выше, цена на эти же фидера выросла тоже в 1,6 раза. Теперь они по 640...720 Грн.
Не переживайте. Все будет. И Шимано, и Престон, и Джексон, и Бальцер... Пока еще не сезон :)
Cейчас, судя по увиденному в магазинах и прочитанному в интернет-магазинах, вариантов на 1500 грн практически нет.
Да кризис дает о себе знать, но чтобы что то покупать надо знать хоть пару нормальных моделей, тогда можно и поискать в магазинах. Если знаете неплохие варианты в пределах 1500 грн “по старым ценам” отпишитесь на что обратить внимание.
Dimedrol
24.02.2009, 15:00
Да кризис дает о себе знать, но чтобы что то покупать надо знать хоть пару нормальных моделей, тогда можно и поискать в магазинах. Если знаете неплохие варианты в пределах 1500 грн “по старым ценам” отпишитесь на что обратить внимание.
А Братфишинг как стоил 150 гривен два года назад, так и стоит столько же :). Стабильность - признак класса. Традиции, проверенные временем. Это вам не как либо что. И не что либо как.
Вот...
А Братфишинг
А русским по белому можно, что за модель?
Cейчас, судя по увиденному в магазинах и прочитанному в интернет-магазинах, вариантов на 1500 грн практически нет. Удилищ нет. Нет выбора. Кризис. Поставщики боятся "пролететь" и, либо держат паузу с поставками, либо страхуются и бабахают сильно завышенную цену.
У меня друг взял 2 недели назад Катану 3,9 за 800грн.
Dimedrol
24.02.2009, 15:27
А русским по белому можно, что за модель?
А я как раз по русски написал. Польская фирма Bratfishing.
тест up to 110, 3,6 м. 3 квивертипа.
"Кватрон" 0.17 что = 0.1 ,например, по "Павер Про". Как он утверждает, "Кватрон" прочнее.
Честно признаюсь, боюсь "отстрелов" на такую тонкую нить.
Немного не понял, расшифруйте...
Диаметр маркировки"Кватрон" 0.17 визуально = 0.1 "Павер Про"?
Или 0,17 Кватрон по прочности = 0,1 ПоверПро? Тогда в чем прикол?
По поводу отстрелов поищите в этой теме или в Спортивном фидере. Dood не раз описывал свой монтаж с основным шнуром 0,06!!! и более толстым шоком. Отстрелов не имеет ;).
Так же нагрузки течения на разные диаметры шнура рассчитывались Балыкши. Поищите, в Доночнике это уже было.
kolyanich
24.02.2009, 16:35
Сезон 2008 - использовал Салмо Елит Брейд 0,16. Это первый фидерный сезон был для меня. Кидаю не далеко (до 45-50 метров), но зато отстрелов не было (выходил на воду 5-6 раз). Сегодня на новый сезон и новые два прута купил Павер Про 0,14 и Файр Лайн 0,15 (точку нашел с старыми ценами). Тоже стремно отстрелов, но думаю зато нести меньше будет. А 0,06 как писали выше... это уже искуство.:spin:
А чего удивляться? Старая поставка, гуманные продавцы (они же доллар тогда покупали не по 10 гривен за 1). Вот такая цена на нее сейчас:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +13%27+CATBXHFDR.html
Я вчера купил удилище, за которое еще в июне личная жаба не то, что задавила бы - она б покусала. А сейчас вот говорит: "Молодец, что купил!" :D
Но это при нынешней ситуации - фарт, и ничего более. Сейчас по нормальным ценам можно купить не то, что хочешь, а то, что есть.
Сезон 2008 - использовал Салмо Елит Брейд 0,16. Это первый фидерный сезон был для меня. Кидаю не далеко (до 45-50 метров), но зато отстрелов не было (выходил на воду 5-6 раз). Сегодня на новый сезон и новые два прута купил Павер Про 0,14 и Файр Лайн 0,15 (точку нашел с старыми ценами). Тоже стремно отстрелов, но думаю зато нести меньше будет. А 0,06 как писали выше... это уже искуство.:spin:
не стремай!
я взял себе ПП 0,1 тож по началу боялся.
не знаю на скока я кидаю(прикладываюсь при этом нормально) но кормак 80+корм НЕ ОТСТРЕЛИВАЕТ!!!
а до этого ловил на 0,15ПП тож все ок.
А 0,06 как писали выше... это уже искуство.:spin:
Заходите в гости 5 апреля по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите на это искусство. Dood секретов не держит, расскажет и покажет :)
А что, Бальцер не подходит?
kolyanich
25.02.2009, 00:52
Проверил дома разрывные нагрузки новых шнуров.... Радать захотелось. павер Про - как и ожидалось 50% от заявленных, Файр Лайн... 1,7 кг при заявленных более 7-ми. Отстрел неминуем теперь.:(
Проверил дома разрывные нагрузки новых шнуров.... Радать захотелось. павер Про - как и ожидалось 50% от заявленных, Файр Лайн... 1,7 кг при заявленных более 7-ми. Отстрел неминуем теперь.:(
а как проверяется разрывная нагрузка шнура - сообщите пожалуйста?
Роман(РМ)
25.02.2009, 07:42
а чего удивлять-ся мне рассказывал один чел- как они достигают этих разрывных нагрузок- они МЕЕЕЕдленно рянут за концы- и тогда нитка действительно держит до заявленного- а у нас получается рывковая нагрузка- посему - в 2 раза типа меньше- у меня по физике вообще 3-ка была в школе- так что есликто может лучше обьяснить- то буду признателен
кстати- антикризисный монтаж...
Аматорам Плотвы 2009 - на заметку...! :D спортсменам это не интересно :-))))))
А что, Бальцер не подходит?
Я не знаю подходит или нет, просто ищу отзывы о фидере.
Костяныч
25.02.2009, 09:14
Немного не понял, расшифруйте...
Диаметр маркировки"Кватрон" 0.17 визуально = 0.1 "Павер Про"?
Или 0,17 Кватрон по прочности = 0,1 ПоверПро? Тогда в чем прикол?
По поводу отстрелов поищите в этой теме или в Спортивном фидере. Dood не раз описывал свой монтаж с основным шнуром 0,06!!! и более толстым шоком. Отстрелов не имеет ;).
Так же нагрузки течения на разные диаметры шнура рассчитывались Балыкши. Поищите, в Доночнике это уже было.
Сам нифига не понял по классификации "Кватрона" :confused: Нада в магазине понаблюдать, поспрашифать.
За инфо спасиба!
Виннипушка
25.02.2009, 10:27
Проверил дома разрывные нагрузки новых шнуров.... Радать захотелось. павер Про - как и ожидалось 50% от заявленных...
А какой именно Power Pro? Просто были у меня некоторые соображения, если подтвердятся, то поделюсь ими;)
Рома,молодца,токо если мона те фотки здеся залей а то регистрироваться лень:)
kolyanich
25.02.2009, 17:00
А какой именно Power Pro? Просто были у меня некоторые соображения, если подтвердятся, то поделюсь ими;)
Зеленая коробка, внутри бобина на 100 метров, запакована в вакуумный пакет. Диаметр 0,14 при нагрузке разрывной 9 кг (вроде).
Как проверял: привязал концы метрового куска к грузу и кантеру, и медленно тянул пока не лопнет. Повер про лопает не на узлах, Фаер Лайн на узлах... Хотя спец-спец узлы вязать не умею, с ними наверное нагрузки были бы выше. Но 1,7 для 0,15 нитки с 7ми заявленными кг...:confused:
Есле не секрет, где брал?
Есле не секрет, где брал?
Через нет! Перерыл кучу сайтов, что бы найти. Говорили что со старой партии осталось всего нечего!
Адрес сайта не знаю, не записывали:( просто надыбали и заказали!
Я думаю если порытся то что надыбать можно еще, только хорошо надо рытся!
Виннипушка
25.02.2009, 20:29
Зеленая коробка, внутри бобина на 100 метров, запакована в вакуумный пакет. Диаметр 0,14 при нагрузке разрывной 9 кг (вроде).
На официальном сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть такая таблица с указанными характеристиками:
Далее, вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) группа энтузиастов проверяла прочность плетеных шнуров, возможно их выводы и методы натолкнут на интересные мысли...
В свое время меня посетили кое какие мысли, которые я свел в следующую таблицу:
На официальном сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все указано верно, но по разному можно трактовать значение STRENGTH(kg). Так, почитав немного об истории возникновения обозначений нитей и веревок у Янков в бытовом плане (в дальнейшем эту систему перенесли в обозначение лесок как Lb test), пришел к выводу что в указанный параметр STRENGTH вкладывается понятие усилия при котором шнур гарантированно порвется, но не усилия при котором шнур стабильно держит такую нагрузку.
В таблице добавлена колонка с усилиями в кг при которых шнур гарантированно будет ее держать, а уже в промежутке между этим значением и STRENGTH как повезет.
Вот и получается что значение из этого промежутка у некоторых приближается к STRENGTH, а у некоторых к тому что я указал в колонке с гарантированным усилием которое держит шнур.
Я конечно же не исключаю того что может попасться шнур который при усилии STRENGTH не порвется, но это скорее будет исключение, а не закономерность, поскольку у Янков существуют такой вид соревнований в которых задача заключается в том что необходимо поймать наибольшую рыбу леской с наименьшим Lb. strength-ом (именно разрывом, не путать с Lb. test). После лова леска у всех проверяется на разрыв. Если выясняется что она на разрыв держит больше чем заявлена участником (производителем), то трофей не засчитывается!
На правильность моих суждений не претендую, просто высказываю свое ИМХО, тема о шнурах тёрта-перетёрта и не хотел бы вовлекать домовых в очередной виток прений по этому вопросу.
Что делать,если катушка не оборудованна клипсой? Может есть у кого,какие мысли-поделитесь,пожалуйста!!!
Что делать,если катушка не оборудованна клипсой? Может есть у кого,какие мысли-поделитесь,пожалуйста!!!
Рисовать маркером по шнуру.
Рисовать маркером по шнуру.
Менять катушку,это не матч:)
... Как проверял: привязал концы метрового куска к грузу и кантеру, и медленно тянул пока не лопнет. Повер про лопает не на узлах, Фаер Лайн на узлах... Хотя спец-спец узлы вязать не умею, с ними наверное нагрузки были бы выше....
Всё правильно. Тянуть надо медленно, без рывков. Тогда будет измерена так называемая статическая прочность шнура. Но свой кантер (ручные пружинные весы) я таким образом угробил. При разрыве пружина резко сжимается и это сбивает стрелку или ёщё что там (кажется, есть и электронные кантеры). Сейчас я измеряю, медленно поднимая авоську с грузами, которые помаленьку подкладываю до разрыва. Потом взвешиваю суммарный груз тем же кантером. Есть такой метод, который я узрел на нашем форуме: привязываешь к испытываемой нити ведро или какую-нибудь ёмкость и подвешиваешь; потом потихоньку наливаешь туда воду, пока нить не лопнет; ведро с водой взвешиваешь; понятно, что надо избежать разлива воды из ёмкости при обрыве нити и последующем падении ведра на пол. Насчёт узлов: сам я всегда вяжу испытываемую леску "двойной" концевой петлёй - самое простое и естественное, что можно придумать в этом случае. Потом к этим петлям уже креплю с помощью крюков всё остальное. На леске ещё ни разу в жизни не было разрыва по узлу. Испытывал таким образом и свой шнур Power Pro (PP) 0,15 мм, 9 кг. Не помню точно сколько показало, но я не был разочарован прочностью (правда, свой РР я покупал в авг. 2007 г. на Бухаре у знакомого продавца в размотке 135 м за 80 грн.). Узел не подвёл. Также к этой петле через вертлюжок я креплю монтаж при фидерной ловле. Насчёт узлов для Фаер Лайн (ФЛ) ничего сказать не могу, в руках его ни разу не держал и не пробовал. Может эта петля и там сработает?
PS. Я сейчас хочу купить шнур на второй фидер, поэтому сообщение о некоторой "гнилости" шнура РР меня весьма заинтересовало. Именно шнур РР я и намеревался купить.
V_pugach
27.02.2009, 00:49
Коллеги, кто использует плетенку "Кватрон", подскажите как она? Хочу уменьшить нить для борьбы с течением. На одном из сайтоф некий "профи" здорово отзывался о ней. Он использует 0.17 что = 0.1 ,например, по "Павер Про". Как он утверждает, "Кватрон" прочнее. И вопрос №2: Я обычно использую на течении 70-80 гр кормушки + корм. Честно признаюсь, боюсь "отстрелов" на такую тонкую нить.при этом не хочетсо терять в дальности. Кто что подскажет по этому поводу.
Заранее спасибо за ответы
Чтобы не было отстрелов нужно,прежде всего,работать над техникой заброса.Можно также использовать и шок-лидер,если позволяет диаметр колец.
Как проверял: привязал концы метрового куска к грузу и кантеру, и медленно тянул пока не лопнет. Повер про лопает не на узлах, Фаер Лайн на узлах... Хотя спец-спец узлы вязать не умею, с ними наверное нагрузки были бы выше. Но 1,7 для 0,15 нитки с 7ми заявленными кг...:confused:
Как не прискорбно говорить перечитал я ваши посты два раза думал шо показалось, но все же Повер про просто нет диаметра 0,14 мм и размотки в 100м, и запаянный в вакуумный пакет это у вас к сожалению попалось китайское паливо :( :eek:, родные диаметры у PP это 0,1; 0,13; 0,15; 0,19 и размотки идут либо 92м (100 ярдов) или 135м (150 ярдов) и без всякой термоусаки. Поэтому у вас и разочирование вышло, а по фаерй вы наверно в той же точке брали то та же фигня
Сасыколи
27.02.2009, 17:47
Не помню на каком сайте (быстрее всего на Фрионе) была инфа, что вместо клипсы можно использовать обычную банковско/денежную резинку, одевая ее на саму шпулю с леской/плетенкой. Вернее наоборот. На уже намотаную леску, после заброса одевать резинку.
Не помню на каком сайте (быстрее всего на Фрионе) была инфа, что вместо клипсы можно использовать обычную банковско/денежную резинку, одевая ее на саму шпулю с леской/плетенкой. Вернее наоборот. На уже намотаную леску, после заброса одевать резинку.
Товарищи, не сочтите за наезд, но эта тема здесь обсуждалась уже десять раз.
Neveteran
27.02.2009, 21:07
Подскажите пожалуйста где в Киеве (конкретно магазины) можно потрясти и купить англ. фидеры Preston, Drennan?
Заранее спасибо.
Prestone ще є в наявності на Жилянській У магазині СпортФішінг. Колись там, здається, і Вудлища від Пола Дреннана теж були, але зараз немає. Англійські фідерні вудлища від Maver є в магазині Рибалка на Русанівській набережній.
Подскажите пожалуйста где в Киеве (конкретно магазины) можно потрясти и купить англ. фидеры Preston, Drennan?
Заранее спасибо.
Дреннана в Киеве нет.
Престон, Фокс - Жиланская
Фокс - Русановская набережная.
На днях копался в гараже и обнаружил Lizard im-7 Graphite Feeder,2.7m,Wt:30-250g. Интересует что это за фидер?
На днях копался в гараже и обнаружил Lizard im-7 Graphite Feeder,2.7m,Wt:30-250g. Интересует что это за фидер?
Я не знаю как можно было найти его в гараже :) ( модель не старая , значит недавно покупал ее год-два). У меня есть такой, только 3м. Отличный фидер. Кто производитель не знаю, информации о нем в интернете не много ( искал год назад когда купил), только надпись на бланке EOS Lizard 3m Wt30-250gm. Производитель думаю Китай, но очень качественый. Стал моим основным фидером на каналах, озерах, местах с не сильным течением. Отлично лежит в руке, очень удобно им работать , рука не устает. Идеален для активного фидера (частые перезабросы) Использую там где нет необходимости супер дальнего заброса тяжелым удилищем ( второй фидер Бальцер Супер Магна до 150грм.) Позволяет очень точно делать забросы, что важно при прикармливании. Кастинг в 250грм, мне кажется завышен, не рискнул попробывать. Точно могу сказать что работал с 100грм. кормушками + каша = 130-140грм. и никаких проблем. Есть и ложка дегтя. Это крепление катушки. Хлипковатый зажим не любит применения силы. Как по мне оценка 4,95 по 5 шкале. Все ИМХО.
То Kong
Я не знаю как можно было найти его в гараже ( модель не старая , значит недавно покупал ее год-два)...
Действительно покупал года 1,5 назад в командировке на одну рыбалку.
По возвращении домой взял в руки любимый спининг, а о нем забыл напроч пока не стал убираться в гараже.
Вопрос. Хочу использовать его для ловли сома. Рыба 3-7кг., вес груза 80-120 гр., Дальность заброса 80-100м. Как думаеш справится?
То Kong
Я не знаю как можно было найти его в гараже ( модель не старая , значит недавно покупал ее год-два)...
Действительно покупал года 1,5 назад в командировке на одну рыбалку.
По возвращении домой взял в руки любимый спининг, а о нем забыл напроч пока не стал убираться в гараже.
Вопрос. Хочу использовать его для ловли сома. Рыба 3-7кг., вес груза 80-120 гр., Дальность заброса 80-100м. Как думаеш справится?
Отказать!!! :) Ты же ложкой котлаваны не роешь!? Для сомов он не предназначен, кирдык ему будет. Если не нужен, продай.( кстати если сложешь цену брось мне в личку, я подумаю). Купи лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дешево и зло, и больше для сомов подходит. Я покупал его за 130 грн. Может кто то еще варианты подскажет. Да и самое главное, я не совсем понимаю как ты собрался 2,7 метрами на 80-100м. шмалять, это не реально :) Удачи.
То Kong
Рыбалка намечается тестовая, а вдруг не понравится, и опять купленный набор снастей (500грн) пойдет пылится в гараж.
Купи лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дешево и зло, и больше для сомов подходит.
Интересно а спиненгом 1,7м я на 100м кину
Продовать пока не собираюсь. кстате заметил дефект в районе катушкодержателя полностью облушилось лаковое покрытие.
То Kong
Рыбалка намечается тестовая, а вдруг не понравится, и опять купленный набор снастей (500грн) пойдет пылится в гараж.
Купи лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дешево и зло, и больше для сомов подходит.
Интересно а спиненгом 1,7м я на 100м кину[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продовать пока не собираюсь. кстате заметил дефект в районе катушкодержателя полностью облушилось лаковое покрытие.
Активно юзаю 1,5 года, нигде ничего не обшилушилось, может условия хранения в гараже не подходящие. Что касается дальности броска, то ясно дело что не бросишь на 80-100м. Я имел ввиду что сам спин более подходящий для сомов. Я его себе взял для троля. Есть и специальные спининги для сомов. Я остаюсь при своем мнении что этот фидер под сомовью ловлю не рационально использовать.
П.С. Я могу конечно ошибаться но и 3,9м удилищем ты наврядли бросишь на 80-100м. На форуме эта тема активно обсуждалась, поищи почитай, там бросали , замеряли и помоему до 100 никто не достал.
То Kong
Спасибо, значит пойду к карповикам, может у них что нибуть найду.
То Kong
Спасибо, значит пойду к карповикам, может у них что нибуть найду.
Чем смог, тем помог, заходи.:)
Сасыколи
02.03.2009, 20:34
Товарищи, не сочтите за наезд, но эта тема здесь обсуждалась уже десять раз.
И тогда зачем ИНО задает свой вопрос?
Prestone ще є в наявності на Жилянській У магазині СпортФішінг. Колись там, здається, і Вудлища від Пола Дреннана теж були, але зараз немає. Англійські фідерні вудлища від Maver є в магазині Рибалка на Русанівській набережній.
Щось я невторопаю, завжди знав що Maver це Італія, чи я неправильно читаю?:confused:
Щось я невторопаю, завжди знав що Maver це Італія, чи я неправильно читаю?:confused:
Мавер випустив серію для англійського ринку. Якщо розумієте англійську, дивіться тут:
Найцікавіші там - дві фідерні системи: Reactorlite Feeder System і Powerlite Feeder System.
Перша дає змогу створити вудилища різної довжини за рахунок 4 комлів різної довжини (9, 11, 12 і 13 футів) і вершинок різної довжини (їх 6 штук від 0,5 унції до, здається 3,5-х). Дозволяє працювати з вагою до 140 грамів. Тобто можна ловити і на стоячих водоймах і на течії.
Друга дає змогу створти ОДНОЧАСНО 2 вудилища. А загалом має 3 комлі різної довжини (11, 12, 13 футів), по 2 другі і треті коліна і 6 кінчиків від 0,5 до 3 унцій. На сайті виробник заявляє про можливість роботи з вагою до 140 грамів. Я придбав таку, так на паспорті до неї написано - до 90 грамів.
Якщо говорити про враження "на потрях" - дуже сильна річ. Дуже легка навіть у довжині 3,9. Але, як на мене, це річ дуже тендітна і для дуже вправних фідеристів. Мені здається, 60+корм для неї - межа. Та й то, для людини, котра має хорошу техніку закидання. Я продав, так і не намочивши у воді. Взяв 12-футовий медіум від Престона - легкий і запасу потужності там маса. На "стояку" закриє всі мої потреби.
romeo(donetsk)
03.03.2009, 08:01
Не мог не отписаться... Система Maver Powerlite это инструмент для спортсменов для скирдования рыбы любого размера на стоячих водоемах или на водоемах со слабым течением, с кормушками до 40 грамм + корм. Концепция как по строю так и по мощности удилищ чисто английская... строй во всех вариантах склоняется больше к параболическому...
Людям которые относятся к фидерной ловле "с любительской точки зрения" не советую покупать - "наломаете дров" - особенно тем кто рассматривает фидер как некую усовершенствованную донку! Это совсем другая философия и т.д. и т.п. со всеми вытекающими...
Мой напарник уже опробовал эту систему в деле - бросковость отличная (ну понятно строй все-таки параболический) - чуствительность ваще без комментариев... вообщем кто ценит в фидерной ловле возможность идеально подстроиться под конкретные условия без каких-либо компромиссов со снастью советую обратить внимание :mat:
Нет ли у Вас желания заехать на Весняну плітку-2009 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Посмотрели бы на эти фидера в бою. Правда, если дадут сильное течение, то 40 грамм маловато будет :(
romeo(donetsk)
03.03.2009, 09:10
Нет ли у Вас желания заехать на Весняну плітку-2009 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Посмотрели бы на эти фидера в бою. Правда, если дадут сильное течение, то 40 грамм маловато будет :(
С удовольствием, но денех нет! Тут рейтинговых соревнований море (28-29 марта еду на Чемпионат Луганской области) - еле хватает денех чтобы на них попадать.
Ждите на Чемпионат Украины 2009 там и познакомимся, хотя системой на Набережной не половишь, я ее даже брать не буду :D
Ждите на Чемпионат Украины 2009 там и познакомимся, хотя системой на Набережной не половишь, я ее даже брать не буду :D
Если в машине хватит места, берите. Россияне на МКФ-е ловили пикерами с 15-25 метров и очень удачно.
Дополнительная удочка лишней не бывает :)
Добавлено через 5 минут
С удовольствием, но денех нет!
С западной Украины приедет некоторое к-во команд.
Если кризис временно приостановится :) и появится не лишне, но свободное бабло, будем рады побадаться и с Востоком на Весенней Плотве 2009 :)
romeo(donetsk)
03.03.2009, 09:51
Если в машине хватит места, берите. Россияне на МКФ-е ловили пикерами с 15-25 метров и очень удачно.
Дополнительная удочка лишней не бывает :)
У меня для ловли на течении на ближних дистанция есть специальный пикер Balzer Diablo который разработан для ловли на каналах и запросто работает с кормушками до 60 грамм + корм и ничуточку не прогибается на течении :drill2:
Прошу вашего мнения об этом девайсе
romeo(donetsk)
03.03.2009, 09:58
Прошу вашего мнения об этом девайсе
Я недавно купил точно такое же с таким же тестом но в длине 4.2 метра. Удилище бобма !!! Это топовая серия фидерных удилищ у SPRO !!!
Строй быстрый ! Кольца увеличенного диаметра (на вершинке в том числе) - идеально узлы шок-лидера будут проскакивать.
Самое прикольно при длине 4.2 метра с тестом до 140 грамм удилище весит 283 грамма ! Чудо палка за вполне сносные деньги. До подорожания купил за 1000 грн.
За такие деньги я бы купил CATANA BX MULTI HEAVY FEEDER 12'-14'... от Шимано. В руки берешь....и понимаешь - вещь!!! А вообще с ценами творится что то несуразное... Посмотрим что на выставке будет.
А чего удивляться? Старая поставка, гуманные продавцы (они же доллар тогда покупали не по 10 гривен за 1). Вот такая цена на нее сейчас:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +13%27+CATBXHFDR.html
Но это при нынешней ситуации - фарт, и ничего более. Сейчас по нормальным ценам можно купить не то, что хочешь, а то, что есть.
Я месяц назад такой в Флагмане на распродаже за 530 грн взял, так сказать на всякий случай.
Я месяц назад такой в Флагмане на распродаже за 530 грн взял, так сказать на всякий случай.
Наверное за 730 грн.:confused: Если все-таки 530 грн., то надо было брать два:).
Добавлено через 3 минуты
За такие деньги я бы купил CATANA BX MULTI HEAVY FEEDER 12'-14'... от Шимано. В руки берешь....и понимаешь - вещь!!! А вообще с ценами творится что то несуразное... Посмотрим что на выставке будет.
Сейчас он стоит 1350 грн. А эта серия у SPRO действительно класная,только рекомендую брать сразу длинну 3,9м и выше, цена 950 грн.
Наверное за 730 грн.:confused: Если все-таки 530 грн., то надо было брать два:).
Цена была 700 грн -25% скидки по акции, получилось что-то около 530 грн. А два мне незачем, у меня их и так хватает.;) всяких разных. Я просто из магазина не могу без покупок уйти даже если потом ни разу ними пользоваться не буду, вот такой у меня характер:D.
В тоже время там Спидмастера со скидкой были 1050 грн.
Всем привет.
Парни помогите определится с катушкой для фидера.
На день влюбленных получил в подарок фидер Салмо тайфун 3.6. А выбрать катушку все никак не могу.
Советовал в одном магазе продавец с байтранером, в другом без. Ловить собираюсь как в стоячей воде, так и на течении.
Что можете сказать по таким катухам - Shimano CATANA 4000 FA, Shimano NEXAVE 3000S FB, и например Salmo ELITE QUICKRUNNER 8940?
Заранее спасибо.
Всем привет.
Парни помогите определится с катушкой для фидера.
На день влюбленных получил в подарок фидер Салмо тайфун 3.6. А выбрать катушку все никак не могу.
Советовал в одном магазе продавец с байтранером, в другом без. Ловить собираюсь как в стоячей воде, так и на течении.
Что можете сказать по таким катухам - Shimano CATANA 4000 FA, Shimano NEXAVE 3000S FB, и например Salmo ELITE QUICKRUNNER 8940?
Заранее спасибо.
По-моему,к такому фидеру последний вариант в самый раз:)
Почему именно последний вариант?
Почему именно последний вариант?
Потому что палка бюджетная, но неплохая... Катуха тебе нужна легкая, с хорошим ходом не более 5,1:1, можно меньше, но не менее 4,1:1. Желательно с байтраннером, потому как склоняешься к универсальному лову. Я был в такой ситуации 3 года назад, так купил Abu Garsia б\у FX360 к палке Флагман Гринлайн, палок уже много поменял, а катухой до сих пор ловлю без проблем.
romeo(donetsk)
04.03.2009, 12:59
Если брать вещь для фидера то Shimano Exage 2500 RB или 4000 RB - смотря какого класса удилище ! Это на мой взгляд идеальное соотношение цены-качества :drill2:
Катушка с бейтранером на фидере ИМХО нужна только если ловить на карповый водоемах карпа и амура на МЕТОД! Купил недавно Tica Sportera 3507 SR - почему именно ее ? Потому что качество на уровне и весит всего 370 грамм, хотел шиману с бэйтранером но они столько весят, что пришлось отказаться от шиманы !!!
Если кто-то привык ловить с переднефрикционными катушками то отличный бюджетный вариант Daiwa Regal 2500 или 3500 опять же в зависимости от класса удилищ. Мощные надежные катушки...
Смотрел пол дня катухи в инете.
Понравилась вот такая - Daiwa MATCH WINNER 3553F [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фидерная модель MW3553F очень мощная и может также применяться на лёгких карповых удилищах. TWIST BUSTER II - противозакручиватель лески из точеной бронзы с покрытием твердым хромом и нитридом титана, защищенный от проникновения воды. 7 высококлассных шарикоподшипников и один роликовый из сверхпрочной нержавеющей стали. INFINITE ANTI-REVERSE - мгновенный тормоз обратного вращения ротора. Увеличенная мощность. Мощный и надёжный алюминиевый корпус. Комплектуется двумя запасными шпулями. Задний многопозиционный фрикционный тормоз с плавной регулировкой. Графитовая шпуля системы ABS с металлическим бортом. Характеристики : Передаточное отношение : 4,9 : 1 Количество подшипников : 7 + 1 Лесоёмкость : 0,28/110 Запасная шпуля : графит
Нужно будет посмотреть на нее вживую.
Кто что может сказать плохого или хорошего?
Да,кстати тоже интересно бо либру на своем матче пора заменить а она как новая но шпуль запасных нет:(
Для начала брать попроще. Через время все прояснится!
Смотрел пол дня катухи в инете.
Понравилась вот такая - Daiwa MATCH WINNER 3553F [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фидерная модель MW3553F очень мощная и может также применяться на лёгких карповых удилищах. TWIST BUSTER II - противозакручиватель лески из точеной бронзы с покрытием твердым хромом и нитридом титана, защищенный от проникновения воды. 7 высококлассных шарикоподшипников и один роликовый из сверхпрочной нержавеющей стали. INFINITE ANTI-REVERSE - мгновенный тормоз обратного вращения ротора. Увеличенная мощность. Мощный и надёжный алюминиевый корпус. Комплектуется двумя запасными шпулями. Задний многопозиционный фрикционный тормоз с плавной регулировкой. Графитовая шпуля системы ABS с металлическим бортом. Характеристики : Передаточное отношение : 4,9 : 1 Количество подшипников : 7 + 1 Лесоёмкость : 0,28/110 Запасная шпуля : графит
Нужно будет посмотреть на нее вживую.
Кто что может сказать плохого или хорошего?
Катуха не очень,брать не рекомендую.
romeo(donetsk)
05.03.2009, 07:24
Для начала брать попроще. Через время все прояснится!
А зачем брать попроще если можно послушать совета более опытных товарищей по увлечению (себя не имею в виду) и сразу купить хорошую добротную весчь ???? Зачем выбрасывать деньги не пойми на что ???
А зачем брать попроще если можно послушать совета более опытных товарищей по увлечению (себя не имею в виду) и сразу купить хорошую добротную весчь ???? Зачем выбрасывать деньги не пойми на что ???
Я такой вариант уже прошел, хорошо, что в докризисную эпоху.;)
Недобротные "весчи" :udo4ka:о:spin:однажды решительно собрал в кучу и раздарил родственникам и знакомым - пусть тренируются "на кошечках" :drill2:("Операция "Ы", к/ф):D
Катуха не очень,брать не рекомендую.
Несовсем понял,а что же в ней лажового?Тогда другой вопрос что сейчас можна поставить на матч нормального????
romeo(donetsk)
05.03.2009, 11:18
Несовсем понял,а что же в ней лажового?Тогда другой вопрос что сейчас можна поставить на матч нормального????
Shimano Stradic GTM 3000 Shimano Exage 3000 MRA:cool: А причем тут матч в фидерных снастях ????
Shimano Stradic GTM 3000 Shimano Exage 3000 MRA:cool: А причем тут матч в фидерных снастях ????
Могли "бухаристы"посоветовать матчевую катушку!
У меня был такой случай. Как-то остоновившись возле одного павильена,посмотреть на асссортимент катушек на фидер........,но не заметя таковых,обронил свой вопрос по этому поводу.
И тут началось....Стали настойчиво впаривать матчевую катушку Корморан,якобы это именно то что нужно,и шпуля большая,и подмотка быстрая и т.д. т.п.,было попытался поспорить, но бесполезно ,так и ушел полным дураком! Ну именно так,как это часто бывает у нас на бухаре у продавцов,"всего два мнения,одно мое,другое неправильное"! Все дураки,один я умный! ну и т.д.
Ко всем естественно не относиться,много знаю толковых людей и главное мастеров на все руки.;):newy:
romeo(donetsk)
05.03.2009, 15:55
Дело в том что матчевые катушки иногда очень даже полезны в фидерной ловле !!! Например на стоячей воде на дистанциях 50-60 метров скирдовать плотву, красноперку и уклею (в основном весной) убоднее всего со скоростной катушкой !
Потому что поклевка следует как правило в течении минуты после заброса, а на таких дистанциях постоянно крутить катушку даже с переджаточным 5,1:1 - утомительно !!! А вот с передаткой 6,2:1 в таком темпе уже веселее орудовать :drill2:
Могли "бухаристы"посоветовать матчевую катушку! ...
Ко всем естественно не относиться,много знаю толковых людей и главное мастеров на все руки.
Точно! Есть на Бухаре вполне адекватные, вменяемые и не потерявшие совесть продавцы. А катушечка матчевая от Корморан может и на фидер згодиться (продавцы не сильно уж и кривили душой - ИМХО), но при возможности лучше брать фидерную (есть такая у Корморана и по виду и размерам она не сильно отличается от матчевой корморановской). Да и вообще … масса простых (и не простых) людей ловят на фидер с универсальными катушками.
[quote=romeo(donetsk);182301]Дело в том что матчевые катушки иногда очень даже полезны в фидерной ловле !!! Например на стоячей воде на дистанциях 50-60 метров скирдовать плотву, красноперку и уклею (в основном весной) убоднее всего со скоростной катушкой !
Потому что поклевка следует как правило в течении минуты после заброса, а на таких дистанциях постоянно крутить катушку даже с переджаточным 5,1:1 - утомительно !!! А вот с передаткой 6,2:1 в таком темпе уже веселее орудовать :drill2:[/quote
Рома, я с тобой согласен.
Но тут,киевский менталитет знать надо.:) Когда говориш ПЛОТВА, многие (продавцы)значит понимают как : течка,100 грамм груз,дэбэлый шнур,заброс за горизонт и т.д. и т.п.:).
Опять же,ко всем не относиться!
Добавлено через 9 минут
Как же эти понятия,которые я перечислил, относяться к матчевой катушке?
Скажу тебе честно,им аренду,з/п и прочие расходы отбить нужно? Нужно! Поэтому и действуют по принципу "нет того что нужно,продай то,что есть", палогаясь на наивность простаков и новичков.
Дело в том что матчевые катушки иногда очень даже полезны в фидерной ловле !!!
Щелкните по моему НИКу "dood", а затем "посмотреть профиль" - и увидите матчевую катушку на фидере (Лящ-2008) - не сочтите за рекламу... Cormoran Corcast Super Match 8Pi.
Куплена на Бухаре прошлым летом - я выудил ее с полки-витрины на глазах у изумленно-молча наблюдавшего продавца - скидка последовала незамедлительно...:udo4ka:
Но когда я вдобавок поведал ему, что собираюсь ловить на фидер этой катушкой (о том, что фидер 3,6 м имеет тест 20-75 гр и вершинки 0,25; 0,50 и 1,00 oz я скромно умолчал) - продавец скинул мне еще червонец...:spin:
Незнаю, може я глибоко помиляюсь, але хіба є фідерні катушки? Раніше були карпові, сюрф, спінінгові і матчеві. Можливо в звязку з тим що останнім часом фідер відділили в окремий вид (раніше це був один з методів поплавкового спорту) виробники почали писати на катушках "фідерні"? Як правило завжди ми використовували матчеві з заднім фрикціоном, або спінінгові з переднім.
Уверен, что многие ловили или ловят Бестмастером от Шимано(у меня 3,6-4,2м). Не хочется ставить на новый фидер старую катуху.;) Не прилично как то. :):D Собрать хочу снасть новую полностью!:cool: Это первый мало-мальски толковый фидер, возлагаю на него большие надежды.:rolleyes: Поэтому прошу совета...
Кто какой катушкой пользовался(пользуется) применетельно к даному фидеру? Какие больше понравились? Посоветуйте ...
Бюджет до половины стоимости удилища.
Я смотрю на Shimano Exage 3000. Shimano Exage 4000?
Незнаю, може я глибоко помиляюсь, але хіба є фідерні катушки? Раніше були карпові, сюрф, спінінгові і матчеві. Можливо в звязку з тим що останнім часом фідер відділили в окремий вид (раніше це був один з методів поплавкового спорту) виробники почали писати на катушках "фідерні"? Як правило завжди ми використовували матчеві з заднім фрикціоном, або спінінгові з переднім.
Ігор, ти маєш рацію :D
у Сімано є серія катух з системою Fightin Drag (Exage, Super, Stradic, TwinPower), яку я можу вважати фідерною.. Але їх так само можна використовувати як матчеві..
моє ІМХО:)
Добавлено через 56 секунд
Уверен, что многие ловили или ловят Бестмастером от Шимано(у меня 3,6-4,2м). Не хочется ставить на новый фидер старую катуху.;) Не прилично как то. :):D Собрать хочу снасть новую полностью!:cool: Это первый мало-мальски толковый фидер, возлагаю на него большие надежды.:rolleyes: Поэтому прошу совета...
Кто какой катушкой пользовался(пользуется) применетельно к даному фидеру? Какие больше понравились? Посоветуйте ...
я б зупинився на варіанті 4000 (якщо вага не суттєво відрізняється)
Сорри за флуд,больше не буду а тема вообще актуальная по поводу фидерных катушек и свежие мнения всегда приятно услышать и прочитать:)
romeo(donetsk)
06.03.2009, 07:32
Shimano Exage 4000?
Про 3000 под этот фидер даже не думаЙ!!! Shimano Exage 4000 (ЛУЧШЕ RB) ПОВЕРЬ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ !!!!! ;):drill2:
Добавлено через 2 минуты
у Сімано є серія катух з системою Fightin Drag (Exage, Super, Stradic, TwinPower), яку я можу вважати фідерною..
+1!!! Есть еще Aori BioMaster Seido.... Флажок ИМХО идеален для фидерной ловли особо когда кормухи немаленькие и шнуром ловить приходится !
Палочка непогана. Майже нічим негірша за Антарес. Я для себе знайшов у неї навіть деякі переваги, а в дечому вона поступається. Основний її плюс при цьому всьому її ціна відносно Антареса. Даними катушками не ловив (немаю), але багато моїх друзів їх мають і нежаліються. Тест у даної палки до 110грм,тому однозначно раджу 4000.
Garfield
06.03.2009, 13:09
я уже 2ой год ловлю на CORCAST feeder 5Pi. прут то же cormoran с тестом до 150 и 3.6. и на днепре и на десне и на ставах. неудобства не испытывал ни при ловле пиписочной плотвы с забросом на 60м так и при ловле коропка под 5 кил на ствах. от таке
p.s. передаточное 4.2:1
а по виду - чистый матч:D
romeo(donetsk)
06.03.2009, 18:19
p.s. передаточное 4.2:1
а по виду - чистый матч:D
Ну дело в том что на этой катушке шпуля увеличенного диаметра и даже при таком небольшом передаточном числе эта катушка за один оборот наматывает лески практически столько же как шимано эксейдж 4000!
Я собирался купить такую катушку себе на пробу, но когда взял в руки и повертел раз 10 понял - после шиман не смогу пользоваться ЭТИМ :D Без обид !!!
Однозначно 4000 Shimano Exage,в идеале Шимано Страдик.Гараздiвець не жартуе,вiн уцьому профi.
Добавлено через 2 минуты
Кормораны слишком нежные,боятся перегрузок.
Однозначно 4000 Shimano Exage,в идеале Шимано Страдик.Гараздiвець не жартуе,вiн уцьому профi.
Добавлено через 2 минуты
якщо про ідеали, то все-таки TweenPower :D;):)
якщо про ідеали, то все-таки TweenPower :D;):)
Согласен,но цена,может убить.
Добавлено через 2 минуты
Непотрібно мене так возвеличувати, бо можу ніс задерти. Просто колись давно, приблизно в 2004р., мені подарив мій напарник Костя Страдік 4000. Попробував я ним ловити і зразу купив ще один. Через два роки подумав, що можуть зняти з виробництва, то купив ще дві штуки. Маслаю ними і на змаганнях і на звичайній рибалці, зауважень немає. Правда як мінімум два рази в сезон змащую шимановським маслом(5-6 капель).
Вот по случаю приобрел фидер Ron Thompson Specimen Feeder Heavy.
Состоит из трех колен плюс 3 вершинки в комплекте. Длина (13’0) - 390cm кастинг (Heavy) - 50-150 гр.
Описание:
"Серия прочных фидеров с крепким основанием, разработанных(предназначенных) для рыбалки в разных условиях и закормки рыбы. Основа фидера сделана на невероятно сильном, но легком IM8 бланке, который делает очень точные броски и имеет достаточный потенциал . Прут в комплекте имеет 3 взаимозаменяемых наконечника, которые быстро заменяются в зависимости от тактики и условий ловли.
Помимо этого, прут оснащенн системой legged, которая предотвращает расшатывания бланка в точках крепления колен."
Приобрел его, так как давно хотел фидер, плюс предложили хорошую цену. Отзывов и описаний в инете мало. Может кто меня просвятит с этой палкой. Может кто имеет такую же палочку и уже пользуеться.
Вот по случаю приобрел фидер Ron Thompson Specimen Feeder Heavy.
Состоит из трех колен плюс 3 вершинки в комплекте. Длина (13’0) - 390cm кастинг (Heavy) - 50-150 гр.
Описание:
"Серия прочных фидеров с крепким основанием, разработанных(предназначенных) для рыбалки в разных условиях и закормки рыбы. Основа фидера сделана на невероятно сильном, но легком IM8 бланке, который делает очень точные броски и имеет достаточный потенциал . Прут в комплекте имеет 3 взаимозаменяемых наконечника, которые быстро заменяются в зависимости от тактики и условий ловли.
Помимо этого, прут оснащенн системой legged, которая предотвращает расшатывания бланка в точках крепления колен."
Приобрел его, так как давно хотел фидер, плюс предложили хорошую цену. Отзывов и описаний в инете мало. Может кто меня просвятит с этой палкой. Может кто имеет такую же палочку и уже пользуеться.
В руках держал,может не эту модель,но первое впечатление очень хорошее оставили РОН ТОМРСОНЫ,их продают в Рыбачке ул.Скляренко 7.Нужно пробовать на воде как,они в работе.:ribak:
Основа фидера сделана на невероятно сильном, но легком IM8 бланке, который делает очень точные броски и имеет достаточный потенциал .
Точные броски делает не бланк, а рыболов, ИМХО!
Выбор сделан - Shimano Exage 4000.
Спасиба что помогли определиться.
Выбор сделан - Shimano Exage 4000.
Спасиба что помогли определиться.
Будьласка.:D. Завжди готові поділитись досвідом.:)
Я тоже буду брать Shimano Exage 4000.
И тоже спасибо вам за помощь в выборе.
День Добрый!
Кратко предистория вопроса: вчера впервые в жизни использовал ассиметричную петлю, а не привычный стальной отвод. Понял, что далеко не вся леска, пусть и подходящего диаметра(в моем понимании это 0,35-0,4) хороша. я использовал леску для карповой ловли, - слишком мягкой оказалась, постоянные перехлесты в снасти
Ловлю 90% времени на Днепре, по струе и без оной, на шнур, кормаки 80-100 грамм=корм....
Собственно вопрос.
Посоветуйте леску - диаметр, производителя под вязание партеностера, симметричной, ассиметричной и иже с ними.
Заранее благодарен!
Иван
Посоветуйте леску - диаметр, производителя под вязание партеностера, симметричной, ассиметричной и иже с ними
Я захожу в магазин и прошу показать ЖЕСТКИЕ лески 0,4...0,45.
Выбираю самую жесткую с самой низкой ценой. Название меня не интересует...
Dimedrol
10.03.2009, 13:04
Ловлю 90% времени на Днепре, по струе и без оной, на шнур, кормаки 80-100 грамм=корм....
Собственно вопрос.
Посоветуйте леску - диаметр, производителя под вязание партеностера, симметричной, ассиметричной и иже с ними.
Заранее благодарен!
Иван
На струе использование противозакручивателя позволяет решить проблему запутывания.
На струе использование противозакручивателя позволяет решить проблему запутывания.
+1
Я тоже не заметил существенного увеличения выловленной рыбы с использованием петель-патерностеров. С трубочкой результат такой же, но путаницы поводков на порядок меньше, и кормак течением меньше сносит.
PS
Но у спортсменов почему то ловля с трубочкой считается дилетантством ;-)
+1
Я тоже не заметил существенного увеличения выловленной рыбы с использованием петель-патерностеров. С трубочкой результат такой же, но путаницы поводков на порядок меньше, и кормак течением меньше сносит.
PS
Но у спортсменов почему то ловля с трубочкой считается дилетантством ;-)
С трубочкой ловить конечно проще, но у петель есть одно преимущество, заброс получается более дальним чем с трубочкой, вот и все. Иногда +5 лишних метров могут все решить.
Я не первый год ловлю с трубочкой-противозкручивателем и некаких проблем! Да согласен, она не так летит, но и той дистанцыи можна найти перспективную точку(место, перекат)... ровного дна не бывает, обезательно чтото можно надыбать!
спасибо за оперативность:)
по поводу лески - понял, интуитивно догадывался - теперь так и сделаю.
Трубочка-противозакручиватель.:cool:. Думаете, она будет получше обычного стального отвода? Вроде бы, у последнего сопротивление воздуху поменьше будет...
И есть вопрос в котором ну никак для себя не могу найти ясность. Кормак. :rolleyes: Есть из тканевой сеточки, а есть плетеные из проволоки. На каком варианте остановиться? При закорме места - все понятно. А вот в процессе ловли, которому предпочтение отдать? Прикармливаю постоянно пшено+молотые семечки либо одна из "Фишек"
Еще раз спасибо:)
Иван
спасибо за оперативность:)
по поводу лески - понял, интуитивно догадывался - теперь так и сделаю.
Трубочка-противозакручиватель.:cool:. Думаете, она будет получше обычного стального отвода? Вроде бы, у последнего сопротивление воздуху поменьше будет...
И есть вопрос в котором ну никак для себя не могу найти ясность. Кормак. :rolleyes: Есть из тканевой сеточки, а есть плетеные из проволоки. На каком варианте остановиться? При закорме места - все понятно. А вот в процессе ловли, которому предпочтение отдать? Прикармливаю постоянно пшено+молотые семечки либо одна из "Фишек"
Иван
При прикармлимании обычно использую кормак без дна, чтобы ускорить процес освобождения кормушки. Непосредственно в процесе рыбалки тотже кормак, только со дном, чтобы корм вымывался равномерно(если можно так сказать)!
Чем или какой кормак лутше? НЕзнаю! Просто фидерная оснастка(для меня). Может лутше держыт дно, модет еще чтото! На ети вопросы должны более точно ответить домовые спортсмены.
Dimedrol
10.03.2009, 15:54
Иван
А вы все это время о сталечной снасти говорили?
нет, я говорил об обычном фидере. просто вместо противозакручивателя в виде трубочки использую стальной отвод(из проволоки:D) форма - буква Т. на короткой вешинке кольцо для крепления к шнуру и крепление для груза(кормака).
а на стальку не ловил ни разу. хоть и подивали коллеги судачка поганять на бородку....Все же я чуууть-чуть верю в истории про отрезанные пальцы:o:D
Кстати, а есть какая-нить информация по фидерам от "Brat Fishing"?
Я долго сомневался , но попробовал вязать патерностер гарднера на основном шнуре. Олично работает, у меня не путался, летит хорошо, и чувствительность высокая. И вот еще заметил , чем меньше железа в оснастке типа вертлюгов , проволочных отводов, застежек, тем лучше, рыба както это все чувствует, ну как в спининге многие перешли на лесковые поводки из флюркарбона.
Трубочка-противозакручиватель.:cool:. Думаете, она будет получше обычного стального отвода? Ясен перец лучше:). Трубочка - это скользящая оснастка. Поклёвки передаются напрямую. Даже незначительные прикосновения к наживке, сразу передаются на кончик. Отвод - это глухая оснастка. Поклёвки соответственно передаются на много хуже. Очень часто, когда рыба берёт вяло, нежные поклёвки даже не видны.
И есть вопрос в котором ну никак для себя не могу найти ясность. Кормак. :rolleyes: Есть из тканевой сеточки, а есть плетеные из проволоки. На каком варианте остановиться? На нормальных фидерных кормушках... Варианты о которых Вы спрашиваете, для фидерной ловли не предназначены, они под сталь.
если я правильно понял - трубочку с грузом делаете скользящей?...:)
нет, я говорил об обычном фидере. просто вместо противозакручивателя в виде трубочки использую стальной отвод(из проволоки:D) форма - буква Т. на короткой вешинке кольцо для крепления к шнуру и крепление для груза(кормака)....
Такая оснастка при ловле с безинерционной катушкой нисколько не спасает от перехлёстов, т.к. в полёте свободно болтается как хочет. Этому благоприятствует лишний вес самого отвода... В некоторой степени помочь может только постоянное подтормаживание, но страдает дальность.
Вот для стальки с невкой - самое то.
Я иногда исползую трубки. Выглядит монтаж примерно так как на фотке, не претендую на правильность но удобно и работает. Отрезок лески в трубке от 25до 40 см, две стопорные бусины и два вертлюга. Леску использую 0,3. Черная трубка наша кооперативная, мне не нравится, дубово смотрится , года полтора назад перешел на фирменные, на фото зеленовато желтого цвета, вся оснастка получается более интеллегентная, и меньше настораживает рыбу. Все выше сказанное личное скромное мнение.
если я правильно понял - трубочку с грузом делаете скользящей?...:)
Правильно... Шнур просовывается в трубку...
Монтаж, который описал Олежка (с отрезком лески), как правило используется в местах с сильным ракушняком. В таких местах, шнур очень сечётся, часто обрезается. Леска (отрезок около 1 метра) помогает уменьшить истираемость шнура и уменьшает вероятность обреза всей оснастки. Со сталечным отводом в такие места лучше не соваться... :)
Фух:)....теперь мы заговорили на одном языке:))) просто когда начинал рыбачить в Киеве, на Бухаре(тогда я им доверял:D) мне вручили (за деньги:D) снасть с вышеупомянутой трубочкой...да вот только монтаж был глухим, крючки намертво крепились к трубочке....что и вызвало отторжение снасти - после пары безрезультативных рыбалок, когда на ТП не клевало(точнее просто все съедало), а на фидер с "нормальным" стальным отводом ловилось:rolleyes:....
В общем:)...теперь буду искать такие трубочки(кста, мож посоветуете где барть?) и попробую начать знакомство заново:)))))
кстати, Уважаемый Домовой народ - что таки скажете по фидерам от BRAT FISHING ???
Я иногда исползую трубки. Выглядит монтаж примерно так как на фотке, не претендую на правильность но удобно и работает. Отрезок лески в трубке от 25до 40 см, две стопорные бусины и два вертлюга. Леску использую 0,3. Черная трубка наша кооперативная, мне не нравится, дубово смотрится , года полтора назад перешел на фирменные, на фото зеленовато желтого цвета, вся оснастка получается более интеллегентная, и меньше настораживает рыбу. Все выше сказанное личное скромное мнение.
Олежка,выбери более тонкую трубку,обреж плечи до 3см короткое плече,7см длинное плече.От трубки к кормушки сними один вертлюжек(меньше железа),используй скользящий монтаж - шнур 0.12мм-трубка-бусинка-маленький вертлюжек-поводок моно 0.14мм крючек №12-16.
После нескольких рыбалок,подкорректируеш оснатку в случае надобности. ИМХО
Правильно... Шнур просовывается в трубку...
Монтаж, который описал Олежка (с отрезком лески), как правило используется в местах с сильным ракушняком. В таких местах, шнур очень сечётся, часто обрезается. Леска (отрезок около 1 метра) помогает уменьшить истираемость шнура и уменьшает вероятность обреза всей оснастки. Со сталечным отводом в такие места лучше не соваться... :)
Леска и скользит в трубочке легче, чем шнур. Потому всегда ставлю леску (есть ракушняк или нет).
теперь буду искать такие трубочки(кста, мож посоветуете где барть?)
Магазин Баркас на Фрунзе (адрес и телефоны можно найти в интернете). У них должны быть правильные! Правильные, значит с надёжно намотанной проволокой от которой отходит карабин, к которому цепляется кормушка.
На фото лучшие, которые я пользовал.
Часто применяю вот такой вариант:
Часто применяю вот такой вариант:
А зачем застежки на обоих концах лески? Что дает такой конструктив?
Уважаемый Домовой народ - что таки скажете по фидерам от BRAT FISHING ???
Есть у меня 2 фидера этого производителя 3,3 и 3,6 метра с тестом до 110 грамм(G-feeder rod).
Больше всего понравилось ловить кормаками в 80 грамм, это применительно к верхнему тесту. На прудах 25 грамм, применительно к нижнему. По моему мнению это не плохой бюджетный вариант чтоб в дальнейшем определиться со снастями и полюбить такой вид ловли.
Бюджетность даных удилищ проявляется и в весе(с руки пол дня ловить не комфортно, но возможно) и строе(ближе к параболическому).
Чуствительность нормальная, маленькая рыбка слышна в руку.
Перегруза не боятся, превышал тест грамм на 30 с силовым забросом одного и второго, не сломались(повторять не стоит).;) Кстати материал композит. Всё сказанное применительно к G-feeder rod до 110 грамм. Другими не ловил.
Уверен, что в этом году появилось немало новых бюджетный вариантов и у того же Братфишинга.
Удачи...
Народ, почем щас и где есть/можно купить кормаки, такие как на этой фотке? :rolleyes: 100-150 грамм.. про бухару даж думать не хочется, цена жесть.
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=27710&d=1236701192
Народ, почем щас и где есть/можно купить кормаки, такие как на этой фотке? :rolleyes: 100-150 грамм.. про бухару даж думать не хочется, цена жесть.
Может на русановке надыбать можно будет... недавно там видел, но их мало было...очень мало!:(
На выставке спрашивал Свириденко Володю из Ибиса на Леси. Сказал, что у них оставалось небольшое количество. Осенью брал у них по 9-11 Грн в зависимости от веса. Это было всего на 2-3 Грн, но дешевле чем на БУ.
Чем зря ехать, лучше сначала позвонить узнать наличие.
PS
Вопрос к ГАРАЗДІВЦЮ.
По проверенным слухам, в Иванофранковске планировалось производство качественных и недорогих кормаков. Есть ли результат и собственно кормаки?
Может на русановке надыбать можно будет... недавно там видел, но их мало было...очень мало!:(
мож кто знает поставщика?) скинемся на мегаопт? ;)
Больше людей -> больше кормаков -> больше скидки ...ОтЛиЧнО:D! А еще соревнования, мож кто не купил, мож кто еще хочет... можно скооперироватся, нас не мало... НО поставщика я не знаю...:o:D
Хотя форум наш не коммерческий :D
Больше людей -> больше кормаков -> больше скидки ...
осмелюсь напомнить информацию от 16.02.2007 года.
Фирма "Angler" - молодой, динамично развивающийся производитель снаряжения и приспособлений для рыбалки.
Телефон: +38 057 7572414; +38 057 7312619; +38 050 3233141
На последней весенней выставке они были, но тяжелые кормушки не привезли. Если есть желающие с ними связаться и заказать на всех, я бы тоже поучаствовал в заказе.
То что нас интересует: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нашел их в инете: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Адрес и контакт изменился.
На Леси возле Спортмастера вчера были прямоугольные 100 гр. по 8 грн.... Забрал послендних 5 шт.:Smile017:
Исчо набрал дюжину 20-граммовых по 3 грн. - буду утяжелять.
Сегодня зашёл за остальными лёгкими, дык какой-то умник успел выгрести все остатки: ещё бы... при такой смешной цене... Пришлось забрать последние 3 шт. круглых.:upl:
Производство, кажись, Костал (Польша)... Только я их на выставке почему-то не видел... может, свернулись уже?:confused:
Производство, кажись, Костал (Польша)... Только я их на выставке почему-то не видел... может, свернулись уже?:confused:
Юра, ты на выставке тоже немного прикупился по кормакам. Это как раз и были Косталовские.
Мне у них не нравится форма свинца. Торчащая по средине большая шайба. На течении его будет опрокидывать и сильней нести, эти кормаки больше подойдут для стоячки, но там и 60 грамм много будет. Лучше бы сделали ровную плоскую свинцовую пластину.
На последней весенней выставке они были, но тяжелые кормушки не привезли. Если есть желающие с ними связаться и заказать на всех, я бы тоже поучаствовал в заказе.
+1
я також би прикупив
Хотя форум наш не коммерческий :D
осмелюсь напомнить информацию от 16.02.2007 года.
То что нас интересует: http://angler.front.ru/pg/feeding%20troughs%20sr4.html
Нашел их в инете: http://angler.front.ru/pg/connection.html
Адрес и контакт изменился.
что то не похожи те кормаки ихние на те что я имел в виду
может здесь лучше видно http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=634&c=45
Юра, ты на выставке тоже немного прикупился по кормакам. Это как раз и были Косталовские.
Мне у них не нравится форма свинца. Торчащая по средине большая шайба. На течении его будет опрокидывать и сильней нести, эти кормаки больше подойдут для стоячки, но там и 60 грамм много будет. Лучше бы сделали ровную плоскую свинцовую пластину.
Может быть, то были и косталовские (самые тяжелые - 60 гр.), но в этот раз я прикупил трошки другие. Похожую картинку прилагаю...
А на счет той шайбы, так она смещает центр тяжести еще дальше от оси кормушки. На счет опрокидывания не уверен, но на мягком грунте должна глубже вгрузать и цепляться за дно. Вот только лететь будет трошки некузяво - кувыркается в полёте, зараза...:(
Это Kostal
http://proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?action=show_info&id_goods=1303&id_group=477
А зачем застежки на обоих концах лески? Что дает такой конструктив?
Одна застежка - для быстрого крепления к оснастке поводка с крючком, вторая - для крепления оснастки к петельке на основной леске/шнуре.
Запутываний поводка нет, можно и без застежек на обеих концах, можно связать прямо на основной... вариантов хватает!
Можно даже вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фотка то моя. Кормак сответственно тоже мой. Брал когда был в Днепропетровске у родителей. Магазин напротив дома, летом брал толи по 3 толи по 3,50. Были веса 40, 60, 80 и 100 грамм. 150 грамм не было нет смысла в местных условиях. Если надо то отцу позвоню он узнает сколько стоит, если цена устроит то можно будет взять ну и передать через знакомых железнодожников.
З.Ы. На фотке 80 грамм.
Загляните в дальний маг на м.Славутич (там де наживки) - последний раз брал там по гуманной цене.. Но были вродь тока круглые. Себе бы взял пару квадратных на 150 и пару 60. Если наберётся группа на мегаопт - также поучаствую (не морально, а матерьяльно - веса в ассортименте ;))
Добрый вечер. Уважаемые,подскажите каким способом можно еще крепить два поводка с крючками к вертлюжку ?Может без узла? Я использую двойной узел для скрепления поводков и петлю для вертлюжка(леска целая для двух),все это на 0.18 леске,а хочу попробовать на 0.14...вот и есть сомнения что не будет держать..
Вот фото:
Спасибо!
хочу попробовать на 0.14...вот и есть сомнения что не будет держать..Держать будет.
каким способом можно еще крепить два поводка с крючками к вертлюжку ?Может без узла?
Shalom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) использует безузловку, которой пользуются спиннинисты. Говорит удобно.
С вопросами и за фотками - к нему...
romeo(donetsk)
12.03.2009, 10:54
то не гламурно получится :)
Ну меня тут недавно напугали что на набережной в Киеве где будет проходить ЧУ на дне просто беспредел и жизнь кормушки исчисляется 10-20 минутами :158:
Поэтому в такой ситуации не до эстетизма :drill2:
Ну меня тут недавно напугали что на набережной в Киеве где будет проходить ЧУ на дне просто беспредел и жизнь кормушки исчисляется 10-20 минутами :158:
Злые языки :D
Не все так страшно. Есть несколько секторов, в которых можно пару-тройку кормаков оставить, если не успеть поднять кормак (с рыбой :)) метров за 10-15 до берега.
А в основном все OK. Обрывы или по случайности, или невнимательности, или в глухом зацепе на точке лова.
Но поводков нужно запасать поболее и ПОТОЛЩЕ :D
romeo(donetsk)
12.03.2009, 11:14
ВО ! Что-то новенькое фидер и два поводка :D Что доночкой болеете до сих пор ??? :D;)
ВО ! Что-то новенькое фидер и два поводка :D Что доночкой болеете до сих пор ??? :D;)
Переболел давно :).
Но на той же набережной народ ловит сталью и от 2 до 5 !!! поводков.
хочу сегодня купить Фидернoе удилище Balzer Atlantic Feeder 360 cm, тест до 140 грамм.......:confused:
нормальная палка??? брать?:)))))
хочу сегодня купить Фидернoе удилище Balzer Atlantic Feeder 360 cm, тест до 140 грамм.......:confused:
Такая есть у Partizan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-а. Свяжитесь с ним в личке...
У этой палки довольно мелкое входящее кольцо. Но на больших грузах это не критично :rolleyes:.
долго думать времени не было. заказал уже. Буду надеяться, что раз от Бальцера - покажет себя неплохо:).....теперь осталось с катушкой определиться. Смотрю на Торнадо от Флагмана, и на СПРО производителя....Есть еще некто производитель Viva, но о нем у меня данных ровным счетом никаких....
помогите разобраться?:)))).......
долго думать времени не было. заказал уже. Буду надеяться, что раз от Бальцера - покажет себя неплохо:).....теперь осталось с катушкой определиться. Смотрю на Торнадо от Флагмана, и на СПРО производителя....Есть еще некто производитель Viva, но о нем у меня данных ровным счетом никаких....
помогите разобраться?:)))).......
Если взял Бальзер, то и катушку к нему Бальзеровскую тоже можно взять - для общей гармонии и соответствия.:udo4ka:
А из предложенного перечня я бы остановился на СПРО.;)
Катушка должна иметь надпись на шпуле 0,40мм, диаметр шпули не менее 4,0 - 5,0 см, тяговая (нескоростная) - с соотношением около 4,5:1 - 5,2:1, шпули желательно две и обе металлические.
Прочие прибамбасы - передний - задний фрикционы, флажковый тормоз, байтраннер и др. - в зависимости от личных симпатий и возможностей.:mat:
Всім, кому руки сверблять зробити щось схоже на годівничку, рекомендую продовжити обговорення у відповідній гілці нашого розділу.:cool:
П.С. Саме туди перекочували всі постинги на цю тему.:rolleyes:
сегодня были куплены кормаки на вес 70гр квадратные 7,75 грн/шт.
ул. полупанова магазин "все для рыбалки"
более тяжелые розобрали.
это магазин который был на заводе "Сокол" переехал
kolyanich
12.03.2009, 15:37
более тяжелые розобрали.
магазин который был на заводе "Сокол" переехал
Раньше работал в том раёне - часто закупался. Знаю что там и с бухары продавцы отовариваются. Добиратся правда не удобно теперь...
Купил сегодня на пробу кормушку,57 грамм.
Так блистит, аж насторажывает!:) Интеесная конструкцыя и тип самой сетки! такой тип сетки в другой ветке обмывают, а тут... готовый пример! Оперативно работаем:)
де купляли? вартість?
цікавий асортимент у китайців - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на будь-який смак :)
Так блистит, аж насторажывает!:) Интеесная конструкцыя и тип самой сетки! такой тип сетки в другой ветке обмывают, а тут... готовый пример! Оперативно работаем:)
Какая-то слишком гламурная. Скорее, карповая - на течении будет катиться шо дурная... :eek:
Мне кажется, набивать кормом неудобно: крышки, пружинки... Впрочем, необязательно сверху корм прессовать - можно, наверное, и сквозь боковую поверхность лепить...:confused:
ЗЫ. А что там на счет магазина на Полупьянова? Не на "Соколе"?:confused: Примерное место, если не затруднит.:imsorry:
Суворов - знаю, Гарибальди - знаю... Македонский?... хто такой, почему не знаю?... ((с) В.И.Чапаев)
Какая-то слишком гламурная. Скорее, карповая - на течении будет катиться шо дурная... :eek:
Мне кажется, набивать кормом неудобно: крышки, пружинки... Впрочем, необязательно сверху корм прессовать - можно, наверное, и сквозь боковую поверхность лепить...:confused:
ЗЫ. А что там на счет магазина на Полупьянова? Не на "Соколе"?:confused: Примерное место, если не затруднит.:imsorry:
Суворов - знаю, Гарибальди - знаю... Македонский?... хто такой, почему не знаю?... ((с) В.И.Чапаев)
Я же говорю, сильно блистит, может отпугивать... или наоборот привлекать:confused:. А форма сделана интересная, для увиличения дальности полёта наверное:confused:
де купляли? вартість?
цікавий асортимент у китайців - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на будь-який смак :)
м.Профи,ул.Серафимовича-7-а, 19 грн.
Добрый вечер. Уважаемые,подскажите каким способом можно еще крепить два поводка с крючками к вертлюжку ?Может без узла? Я использую двойной узел для скрепления поводков и петлю для вертлюжка(леска целая для двух),все это на 0.18 леске,а хочу попробовать на 0.14...вот и есть сомнения что не будет держать..
Вот фото:
Спасибо!
А для чого аж два поводки? Часто ловиш одразу дві риби?
Зато при виважуванні однієї риби є велика ймовірність, що другий піде в зацеп, втратиш і ту рибу.
А для чого аж два поводки? Часто ловиш одразу дві риби?
Зато при виважуванні однієї риби є велика ймовірність, що другий піде в зацеп, втратиш і ту рибу.
Комбіную з насадками(дві завжди різні),та і вчили мене так...Ловив завжди на один фідер але цього року придбав ще одного. Зацепів було дуже мало,дуплети попадаються доволі часто,особливо в ночі(плотва)уже і тактику відпрацював, а от з терпінням поки важко:):):)
Хотел продолжить тему по изготовлению кормушек в домашних условиях но Админ почему то посносил вчерашние темы обсуждений, наверное бухара испугалась конкуренции :).
Хотел продолжить тему по изготовлению кормушек в домашних условиях но Админ почему то посносил вчерашние темы обсуждений, наверное бухара испугалась конкуренции :).
по-перше - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по-друге - всі пости переїхали сюди - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по-перше - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по-друге - всі пости переїхали сюди - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сориииииииииииии
более тяжелые розобрали.
это магазин который был на заводе "Сокол" переехал
Я вчера забрал все оставшиеся там кормаки. Так что больше по 7,75 кормаков нет. Спасибо за наводку.
подвел меня интернет магазин...завтра поеду покупать и фидер и катушку...Народ, куда направиться?:)....где искать бюджетные изделия для охоты на рыб?:)
Добавлено через 46 минут
как на куреневке, на Птичке найти Виталика и Сашу?:).....имена проверенных людей мне уже подсказали:)...может, кто схему даст?:)
подвел меня интернет магазин...завтра поеду покупать и фидер и катушку...Народ, куда направиться?:)....где искать бюджетные изделия для охоты на рыб?:)
Добавлено через 46 минут
как на куреневке, на Птичке найти Виталика и Сашу?:).....имена проверенных людей мне уже подсказали:)...может, кто схему даст?:)
На куреневке у Виталика и Саши большого выбора фидеров нет а катуху можно подобрать из серии VIVO, в прошлом году товарищ прикупил парочку не жаловался. Одно фигово трудно привыкнуть к новым ценам.
Konstant
13.03.2009, 17:13
На куреневке у Виталика и Саши большого выбора фидеров нет а катуху можно подобрать из серии VIVO, в прошлом году товарищ прикупил парочку не жаловался. Одно фигово трудно привыкнуть к новым ценам.
На выставке прикупил "ADAMS PREMIER POWER JIG" модель 24738-210, кастинг: 8-30гр. Хочу нормальную катуху в разумных ценах.
80672440311 - Константин
IIIKunep
13.03.2009, 17:26
Ув. Рыбаки, какую леску ВЫ наматываете :udo4ka: на кутушки. И предпочитаете шнуры или моно? Если можно роспишите свое мнение.
С ув.
Ув. Рыбаки, какую леску ВЫ наматываете :udo4ka: на кутушки. И предпочитаете шнуры или моно? Если можно роспишите свое мнение.
С ув.
Обычно в комплекте катушки - 2 шпули.
На одну наматываю леску фидерную, к примеру от Трабукко, от 0,18 до 0,25 мм; на вторую - шнур - от 0,06 до 0,14 мм.
На течении предпочитаю шнур, на стояке моно (хотя иногда делаю исключения - разные ситуации бывают - к примеру на холоде, когда есть реальная угроза обмерзанию колец и основной - ставлю моно).
С ув.
Обычно выхожу на воду с 2-мя фидерами, на каждом катуха с 2-мя шпулями. Использую ТОЛЬКО шнур Пауэр Про от 0,18 до 0,23. Практикой проверено ПП веники не вяжет и что приятно приемлемо по цене. На выставке давеча 140 грн стоил, для сравнения Беркли меньше чем за 200 грн небыло. Есть, правда у меня одна шпуля с Трабукко шнуром, сечения не помню, давно пользую.....так парусит сильно.:spin::udo4ka:
Добавлено через 46 минут
8 097 490 34 49
8 093 580 50 79-номера Витали
Набери он сам подскажет.
Скажи что от Вити-поможетУдачи.:spin:
Так и хоцца тиснуть объяву "КУПЛЮ ДЕШЁВЫЕ КОРМАКИ! ДОРОГО!" :D
Обычно выхожу на воду с 2-мя фидерами, на каждом катуха с 2-мя шпулями. Использую ТОЛЬКО шнур Пауэр Про от 0,18 до 0,23. Практикой проверено ПП веники не вяжет и что приятно приемлемо по цене. На выставке давеча 140 грн стоил, для сравнения Беркли меньше чем за 200 грн небыло. Есть, правда у меня одна шпуля с Трабукко шнуром, сечения не помню, давно пользую.....так парусит сильно.:spin::udo4ka:
Сильно парусити повинні і твої 0,18-0,23. Трабукко напевно 0,3.Прочитай попередній пост від Dood, він правильні діаметри пропонує.
IIIKunep
14.03.2009, 00:34
Обычно в комплекте катушки - 2 шпули.
На одну наматываю леску фидерную, к примеру от Трабукко, от 0,18 до 0,25 мм; на вторую - шнур - от 0,06 до 0,14 мм.
На течении предпочитаю шнур, на стояке моно (хотя иногда делаю исключения - разные ситуации бывают - к примеру на холоде, когда есть реальная угроза обмерзанию колец и основной - ставлю моно).
Спасибо за розьяснения. Ну а от Трабукко есть не дорогие бюджетные шнуры?
Спасибо. Решил перейти на что-то более изящьное чем сталечные:udo4ka:
...Спасибо за розьяснения. Ну а от Трабукко есть не дорогие бюджетные шнуры?...
У Трабукко нет недорогих бюджетных шнуров - ИМХО.;)
Для этого присмотритесь к Салмо, также Павер Про, и, может, народ еще чего-то посоветует.:spin:
Посмотрел,наверное вводную чась,видео "Рыбак рыбаку" по фидеру.
Заинтересовала простотой оснастка патерностер(Стива Гардера).
Подскажите,коллеги,плюсы-минусы этой снасти.
Посмотрел,наверное вводную чась,видео "Рыбак рыбаку" по фидеру.
Заинтересовала простотой оснастка патерностер(Стива Гардера).
Подскажите,коллеги,плюсы-минусы этой снасти.
Как по мне, то у патерностера одни только большие плюсы (особенно, если его связать прямо на основной:spin:) и знаю один маленький минус - на нем нежелательно устанавливать более одного поводка.;)
Есть и другие минусы, но, ИМХО - они незначительные...:D
Как по мне, то у патерностера одни только большие плюсы (особенно, если его связать прямо на основной:spin:) и знаю один маленький минус - на нем нежелательно устанавливать более одного поводка.;)
Ловил разными оснастками,остановился на Гарднере (патерностер на основной).Самый простой и самый быстрый монтаж снасти,еще и самый дешевый.Когда дорога каждая минута,то этот монтаж просто не заменим.А по поводу одного поводка или двух.То один поводок по результатам не хуже,чем два,но при этом не путается,хотя два поводка,если они имеют нормальную длинну,а не такую как используют сталевары 5-7см,то точно так же путаются на любой другой оснастке.Вывод:при обрыве теряем 1крючек,а не 2 и экономим время на распутывание или замену поводков.Из минусов отмечу только 1,других не знаю ине выявил-это недостаточная чувствительность в некоторых ситуациях на стоячей воде.На течении претензий нет.Это дополнение к тому,что уже сказал господин Dood.
100%!!! :o
Подскажите - где в Киеве можна приобрести фидер Джексон с кастингом до 150г, длина 3,90. Если есть информация - сколько он сейчас стоит.
З приводу патерностера Гарднера. Монтаж дуже простий, але має один суттєвий недолік, котрий абсолютно непомітний в умовах течії але вилазить при ловлі на "стоячці". Справа в тому, що цей монтаж не показує або погано показує покльовку "в берег". На "стоячці" так часто клює карась.
З приводу патерностера Гарднера. Монтаж дуже простий, але має один суттєвий недолік, котрий абсолютно непомітний в умовах течії але вилазить при ловлі на "стоячці". Справа в тому, що цей монтаж не показує або погано показує покльовку "в берег". На "стоячці" так часто клює карась.
Підкажіть,будьласка,яку оснастку використовувати на стоячці кращє?
Скажімо,на Дніпрі "по болоту"?
Підкажіть,будьласка,яку оснастку використовувати на стоячці кращє?
Скажімо,на Дніпрі "по болоту"?
Обычная трубочка-противозакручеватель --- ОТЛИЧНО!!!
Подскажите - где в Киеве можна приобрести фидер Джексон с кастингом до 150г, длина 3,90. Если есть информация - сколько он сейчас стоит.
был в субботу на Юности, на Левобережной - запросили 900 гривен:D, я чихнул, сказал Бальшое пасиба, про себя сказал - "Ну ни фига себе:)" и не взял:)...........Спасибо жабе, деньги сэкономил:)
Кстати, по вопросу бюджетных шнуров:).....Есть плетенка в Эпицентре на Окружной за 70 гривен:)..в их махооньком отделе по рыбалке, производство "Пирамида", Китай. Взял в прошлом году 0,24. Мой первый шнур, так что взял с запасом прочности:))) с мотивацией диаметра "А вдруг сом бааальшой клюнеть??:)))") но ловил плотву и леща:))) если была цепа - кормак возвращался на берег:)...пару раз вытаскивал куски ДСП и один рад половину шлакоблока....крепил безузловкою, так что - за свои деньги отличный продукт...Кстати, плетенка распушилась только позле зимней рыбалки:)...или просто время пришло....
толкьо вот на новую снасть возьму себе ПП, а на шок лидер остатки старой толстой плетенки пущу.....Или посоветуете леску?...
С ув.
Шнур хорош тем что не растягивается и позволяет даже при очень дальнем забросе почувствовать поклевку. Ровно в этом же и его минусы, на крупной рыбе при использовании лески и ее упругих свойств можно более успешно ее вывести. Особенно это касается ловли карпа. Также на леске проблематичней делать закорм закормочными кормаками (труднее рывком освободить от корма) и хуже простукивается дно.
Я на фидере использую в 99% шнур (кроме ловли в мороз). Диаметр шнура 0,1-0,15. На карповиках в 90% леску.
проехался я в субботу по магазинам и рынкам("Ни хвоста", Бухара, Птичка, Юность). Искал фидер от Bratfishing. Нашел один, за 420 гривен на Юности...посмотрел, и подумал, что...в общем, посмотрел и поставил обратно:)...
В Мегамаркете на Урицкого, на втором этаже в отделе Охота и оружие открылся рыболовный уголок. там были спиннинговые пруты и только. Пообщался с продавцом. Говорит, через пару недель прийдет партия....только ждать столько времени сил моих нет:).....
Люди, может кто даст точную наводку на место?:) буду премного благодарен:) кстати, рассматривается вариант покупки б/у фидера с тестом до 110-150грамм в рабочем состоянии гривен до 200т :)
8-050-949-77-66, Иван
Приобрел себе сегодня то ,что долго хотел:
Приобрел себе сегодня то ,что долго хотел:
А где брал и по нашим деньгам сколько выходит если не секрет?
Хорошая весчь. Лёгкий - всего 216 гр.
Только тест по грузам маловат: всего 85 гр., да и по шнуру - 3 - 8 lbs:eek:... явно не для Десны.
м. Дарница, новій павильён 700 грн.
Только тест по грузам маловат: всего 85 гр., да и по шнуру - 3 - 8 lbs:eek:... явно не для Десны.
Для такой длинны и теста, не совсем он и легкий. Я бы даже сказал что достаточно тяжеловатый. Хотя что для пацанов +- 20 грамм:cool::):D А вообще для озер и небольших речек очень даже ниче;)
А где брал и по нашим деньгам сколько выходит если не секрет?
В м. на Русановской набережной, 545 грн.-5% скидка.
Добавлено через 2 минуты
Да, Десна-матушка его не увидит.
...Люди, может кто даст точную наводку на место?...
Наводка :mat:№1: магазинчик "Рыбалка" на Харьковском строительном рынке, ул. Ревуцкого, внизу - ближний к метро (их там несколько, рыболовных магазинчиков), м.Харьковская (видел лично 2 шт - 2 недели назад).:drill2:
Наводка :mat:№2: Заодно посети магазин "Серебряный ручей" на ул. Драгоманова, 29, (тел. 228-43-85), м. Позняки (во дворах, возле школы, за озером). :spin:
гранд мерси:).....буду звонить и после работы поеду:)
м. Дарница, новій павильён 700 грн.
Здравствуйте, подскажите, а где находиться этот павильйон? С какой стороны?
Здравствуйте, подскажите, а где находиться этот павильйон? С какой стороны?
На рынке, возле переккрёстка Попудренко и Бажова.
bodya_ber
16.03.2009, 18:51
Посоветуйте шок-лидер для 100гр кормухи:spin::spin::spin:плиз
Посоветуйте шок-лидер для 100гр кормухи:spin::spin::spin:плиз
Кормушка на 100 грамм - это уже заявка на поимку нормальных экземпляров или даже трофеев.
Как один из возможных вариантов - монофильная леска по средней цене и среднего качества, диаметром 0,33-0,35-0,40 мм, длиной от 5,5м (наибольшая дальность заброса) до 10,0 м (наилучшие условия борьбы с трофеем возле подсачека - монофил будет аммортизировать отчаянные попытки Рыбоида убраться восвояси).
Могут быть и другие варианты....
bodya_ber
16.03.2009, 20:32
Кормушка на 100 грамм - это уже заявка на поимку нормальных экземпляров или даже трофеев.
Как один из возможных вариантов - монофильная леска по средней цене и среднего качества, диаметром 0,33-0,35-0,40 мм, длиной от 5,5м (наибольшая дальность заброса) до 10,0 м (наилучшие условия борьбы с трофеем возле подсачека - монофил будет аммортизировать отчаянные попытки Рыбоида убраться восвояси).
монофил 0.35 при силовом забросе рвётся:o
Виннипушка
16.03.2009, 20:52
а конкретнее кто производитель? потому как сам использую шок 0,35. У меня Sufix XL Strong. Хотя думаю что причина не в производителе.. и не в леске. Об ракушку да... коцается.. но рваться?!... даже на силовых забросах!
вот я и разузнал, чем пользуются профи:)..............буду ставить монофил на шок-лидер:)....или все же шнур, но потолще?:).....буду пробовать:)))
.....буду пробовать:)))...
Ну наконец-то!:)
Вот он - момент истины!:mat:
Удачи!:spin:
Бросать надо аккуратно! Узлы правильно вязать надо! Если у вас фидер то плавный заброс с ускорением. Помню одно время бросал 3-х метровым телескопом 120гр (монофил 0.30) почти весь сезон. Забрасывал как можно дальше. Леска была Салмо за 6,00 грн. И ни чего не рвалось.
У меня на карповиках 0,3 леска, ну даже не знаю как надо махнуть чтобы она порвалась. Это ж какая нагрузка на фалангу пальца должна быть во время разрыва лески? Так можно и руку сломать:D.
Может у вас просто леска некачественная или старая? Или может с узлами проблема?
romeo(donetsk)
17.03.2009, 10:47
Моно леской бросал кормушки 50 грамм + прикормка и нчиего не рвалось :158: Леска 0,35 случайно не клинская ???
шнуром ловить с фидером полюбому лучше...... при дальнем забросе леска не столь информативна как нить. Весной это актуально особо, клеваки у рыб вялые. Хотя если ловить на небольшой дистанции то можно и лесу ставить с шоклидером. :connie_23:
шнуром ловить с фидером полюбому лучше...... при дальнем забросе леска не столь информативна как нить. Весной это актуально особо, клеваки у рыб вялые. Хотя если ловить на небольшой дистанции то можно и лесу ставить с шоклидером. :connie_23:
Не, я думаю это и есть шоклидер 0,35. А рвется опять же неправл. узлы.
Це що за такий заброс і якої ваги кормушка якщо 0.35 рветься? Можливо короткий шок.? Роби дві довжини бланку, або, як мінімум, щоб на шпулі залишалось 2-3 витки шоклідера.
Что при забросе суммарного веса в 80-90 грамм,нагрузка на узлы в момент броска равна 7-8 кг.:confused: ???
А рвется опять же неправл. узлы.
Что при забросе суммарного веса в 80-90 грамм,нагрузка на узлы в момент броска равна 7-8 кг.:confused: ???
Нагрузка идет не только на узлы и рвется не всегда на узлах или на ровном месте.
У меня всегда рвалось (когда улетали кормаки) на месте изгиба несимметричной петли через вертлюжок кормушки. Рвалось и 0,35 и 0,45. Эта часть монтажа самая изнашиваемая, т.к. трется через металлический вертлюг. За качество вертлюга не ругать, он правильный... Правда монтажи были много раз в работе на набережной. Надо было вовремя вязать новые.
Этого недостатка лишен патерностер, т.к. кормак закреплен жестко. И трубочные монтажи этим не страдают.
После таких обрывов у меня появилась мысль (но руки пока не дошли), на несимметричную петлю кормак крепить через трубочку противозакручивателя, укороченной до 0,5 см с каждой стороны. Как мне кажется есть 2 положительных момента.
1. меньший изгиб лески (более плавный) и соответственно при более слабых рывках рыбы будет лучшее скольжение лески и индикация поклевки в берег.
2. леска будет меньше истираться (или вообще не будет) в месте крепления кормака, по сравнению с обычным вертлюгом.
Это смотря какой заброс. Если рывком то может и больше. Но я повторяюсь забрасывать нужно с ускорением и тогда 0,25 выержит 100 гр. без проблем (имею опыт).
Кто-нибудь прбовал использовать матч в качестве пикера?
Дык с этого у Англичан и началось, а потом появился фидер :D
ADAMS модель 28390-3000 PRO POWER FEEDER 3000
предлагают вот такую паловку 2штуки за 200 гривен. Тест заявлен до 90 грамм, Длинна 3 метра так как в основном ловлю с моста, длинна нормальная:)
...хотелось бы Ваше мнение:)...кто что слышал, может кто-то держал в руках, или даже использовал:D
romeo(donetsk)
17.03.2009, 15:17
ADAMS модель 28390-3000 PRO POWER FEEDER 3000
предлагают вот такую паловку 2штуки за 200 гривен. Тест заявлен до 90 грамм, Длинна 3 метра так как в основном ловлю с моста, длинна нормальная:)
...хотелось бы Ваше мнение:)...кто что слышал, может кто-то держал в руках, или даже использовал:D
А зачем фидер если ловишь с моста ??? Воистину страна парадоксов!!!
вопрос с одной стороны резонный:)...так как до сих пор вполне успешно ловил на спиннинг с обломанной вершинкой:) и ничче так, улетал с катушки шнур под ноль..но хочется иногда и на бережку посидеть....а палкой двухметровой далеко кинуть не получается, хоть и 2 метра росту во мне:)...максимум -грузик до 100 грамм метров 50т-60т:)
Дык с этого у Англичан и началось, а потом появился фидер :D
Можно, но ИМХО тогда лучше спиннинг, со строем Moderate.
В современных понятиях примерно такой расклад (усредненный):
Дина: Матч от 3,9 метра; Пикер до 3,15 м; Спиннинг до 3 м
Кастинг: Матч до 30 грамм; Пикер до 50 гр; Спиннинг до 40 гр
Спин морально ближе к пикеру, чем матч.
Я так понимаю лучше все по назначению использовать. Есть желание прикупить пикер в районе 500 грн. , только сейчас очень большие проблемы с ассортиментом в магазинах, кризис товар не пользуетя массовым спросом. Может кто где видел? Должны трабуку бюджетную завезти на этой недели, цена около 350 грн., но особо с их продукцией не знаком.
Есть желание прикупить пикер в районе 500 грн.
Должны трабуку бюджетную завезти на этой недели, цена около 350 грн.
Посмотрите на Бальцер (от скромности я не умру :D) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , код товара 1053 300. Длина 3 метра, кастинг 5-50 грамм.
На сайте цена завышена. Реально он сейчас там же продается по 550 Грн. Для домовых еще и скидку делают :).
Путешествуя по бескрайним просторам Инета, нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . По функциям (флажковый тормоз) и размерам некоторые катушки подходят для фидера. Товар китайский и цена - также!!! Ничего не нашёл из отзывов. Видимо, товар относительно новый. Примите к сведению. А может кто-то и скажет нечто конкретное (без общих слов о китайском качестве) об этом.
Это наверно лучше на российских сайтах поспрашать наверно :158: таку экзотику у нас пока не встречал :)
Посмотрите на Бальцер (от скромности я не умру :D) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , код товара 1053 300. Длина 3 метра, кастинг 5-50 грамм.
3х метровый не подходит длина в сложенном сосотоянии 1.55, а у меня 1.40 предел. :(
народ:).....а по фидерам от АДАМС информация есть?:))))
Путешествуя по бескрайним просторам Инета, нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . По функциям (флажковый тормоз) и размерам некоторые катушки подходят для фидера. Товар китайский и цена - также!!! Ничего не нашёл из отзывов. Видимо, товар относительно новый. Примите к сведению. А может кто-то и скажет нечто конкретное (без общих слов о китайском качестве) об этом.
Не знаю по катушкам и пр. а цена на кормаки у этой канторы довольно таки интересная ;)
Не знаю по катушкам и пр. а цена на кормаки у этой канторы довольно таки интересная ;)
Цена действительно, интересная...
Взял я таких кормушек на Юности (в одном из контейнеров) упаковку (10 шт) за 30 грн., но исключительно ради кормушечной сетки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причем, продавщица сразу предупредила, что качество - :cenzura: : свинец до конца "не пролит", отрывается элементарно... а мне и не надо:). И действительно, полная разборка сих чудных девайсов заняла не более 10 мин... Будем экспериментировать.:Smile033::SECRET::Smile010:
Уважаемые коллеги, подскажите Ваши мысли по поводу.
Есть у меня положенный глаз ) на две модельки фидеров:
Balzer Magna Special (3,90, до 145 гр) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mikado Ultraviolet Heavy Feeder (3,90, до 120 гр) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если выбирать из этих двух - Ваши мысли? И (не успел я сознательно их потрясти на выставке, пришел к шапочному разбору) - какой из них больше похож на "не мягкий, но и не дубовый. работает верхняя треть бланка"? Ну, и если есть идеи по другому удилке в этом ценовом диапазоне (500-700 грн) - с удовольствием гляну.
Ловить - любительски на Днепре. Сейчас ловлю китайским фидерным чудом за 120 грн.
Вопрос актуален еще с недельку. Спасибо заранее.
... Есть у меня положенный глаз ) на две модельки фидеров:
Balzer Magna Special (3,90, до 145 гр) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mikado Ultraviolet Heavy Feeder (3,90, до 120 гр) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если выбирать из этих двух - Ваши мысли? И (не успел я сознательно их потрясти на выставке, пришел к шапочному разбору) - какой из них больше похож на "не мягкий, но и не дубовый. работает верхняя треть бланка"? ...
У меня Balzer Magna Special (3,90, до 145 гр). Mikado нет и не было - не могу сравнивать. К тому же слишком разные тесты: 145 гр. против 120...:confused:
Magna - ближе к модерейту, потому и оставил. Был у меня ещё Diablo (до 150 гр.), но, как по мне, быстроват... Подарил брату.
Мне кацца, Magn'ой бросать комфортнее, что ли... или это у меня манера заброса такая...:confused:
К Mikado у меня несколько предвзятое отношение после поломки при забросе "на ровном месте" спиннингового удилища приманки весом в половину заявленного теста. Так что здесь я - не советчик.:cool:
В общем, я за Magna.
Mikado Ultraviolet Heavy Feeder (3,90, до 120 гр)
Со слов владельцев,очень удачная модель.
Да кста а где сейчас в киеве можно потрясти ультрафиолет от Микадо???
Летом прошедшего года приукпил себе всё от Флагмана:
фидер- Flagman Magna medium-havy 3.9m 120gr
Катушка - Flagman Legend LB-4000 (с байтранером)
Шнур - PowerPro 0.14мм
Поводок - Fluocarbon 0,2мм
Крючки - Gamakatsu F22 № 10-14
Использую несимметричную петлю, леска 0.405мм (долго подбирал толщину и производителя), кормушка висит на вертлюжке. Кострукция последнего такая - с одной стороны пластиковая бусинка, а на другом конце застёжка, применяется для скользящих поплавков, вроде.
Кормушки бросаю 70-90гр. + каша 30гр.
Река - Днепр
Всё собрано и подобрано по науке.
Замечаний и отказов в работе нет, подтвеждением тому хорошие уловы :trud:
3х метровый не подходит длина в сложенном сосотоянии 1.55, а у меня 1.40 предел. :(
Там же рядом есть 2,7м, с таким же тестом 5-50, он в сложенном состоянии 1,4:)
Там же рядом есть 2,7м, с таким же тестом 5-50, он в сложенном состоянии 1,4:)
Нету и в ближайшие 2 мес. новых завозов не будет :(
Добавлено через 9 минут
Mikado Ultraviolet Heavy Feeder (3,90, до 120 гр)
Со слов владельцев,очень удачная модель.
Мой первый фидер ультрофиолет, правда другая модель 3,60/4,20 до 110гр, лет пять уже ему, в комплекте шло пять вершинок, одну потерял и одну сломал :) Нареканий нет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010