Показати повну версію : Фідерні снасті 2009
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Сасыколи
07.01.2009, 14:58
Наконец добрался до компьютера.
Всех Домовых с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Уважаемые, есть один вопрос. Не знаю почему меня переклинило именно сейчас, а не в период ловли, но бывает и хуже.
Скажите пожалуйста фразы которые пишут в некоторых интернет магазинах: "вес забрасываеймой кормушки 80 гр." означает, что сама кормушка может весить 80 грамм. Или все таки (как мне кажется) это вес уже с прикормкой?
Скажите пожалуйста фразы которые пишут в некоторых интернет магазинах: "вес забрасываеймой кормушки 80 гр." означает, что сама кормушка может весить 80 грамм. Или все таки (как мне кажется) это вес уже с прикормкой?
это вес уже с прикормкой ;)
Сасыколи
08.01.2009, 00:23
СПАСИБО!!!!
Начал готовиться к весне:)
Смотрю на Шимано Катана 3,96 110 грм.
Подержал.....потряс.......(при среднем усилии амплитуда игры кончика 70-80 см) ,......думаю для его 730 грн.это не много.
Купил уже шнур Power Pro 0.19 mm желтый........
Ностальгия мучает............так что начинаю уже готовиться!:ura:
Dimedrol
08.01.2009, 17:50
Купил уже шнур Power Pro 0.19 mm желтый........
С таким диаметром шнура, желтый цвет вам не поможет, а если вы на тунца, то кастинг 110 грамм явно слабоват :)
С таким диаметром шнура, желтый цвет вам не поможет, а если вы на тунца, то кастинг 110 грамм явно слабоват :)
:) 0,19 на запасную шпулю решил поставить.
на основу 0,12-0,14 конечно,.......не выбрал еще......еще есть время определиться:)
...Смотрю на Шимано Катана 3,96 110 грм.
Подержал.....потряс.......(при среднем усилии амплитуда игры кончика 70-80 см) ,......думаю для его 730 грн.это не много...
Алексу - от dood - (шифрограмма из Центра):
Если этот девайс - Shimano Catana CATBXHFDR 3.96 метра, 274 грамма, карбон XT40 тест, до 110 грамм - будь начеку - имеет склонность к поломке колена, особенно при перегрузе.
Уважаемый dood ,говорите пожалуйста еще тише:).
Боюсь пингвины нас вычислят ,будем наказаны за предномеренный зов весны!:)
Если серьезно,больше склоняюсь к Бисмастеру 3,65|4,27 110 грм.(полегче,поинформативней) .Дороже правда на 270 грн,но думаю это оправдано. :spin:
Алексу - от dood:
Центр дает добро!:spin:
Уважаемый dood ,говорите пожалуйста еще тише:).
Боюсь пингвины нас вычислят ,будем наказаны за предномеренный зов весны!:)
Если серьезно,больше склоняюсь к Бисмастеру 3,65|4,27 110 грм.(полегче,поинформативней) .Дороже правда на 270 грн,но думаю это оправдано. :spin:
Вибачте, вліз в ваші секретні переписки, але хочу дати маленьку пораду. Даний фідер дуже хороший, у мене таких два. Але я краще б купив 3,96 / 110 грм. Він не мультік і його перевага в тому, що набагато тонший бланк, його приємніше в руці тримати.
Наверное все же Катану 3,96 110 грм.-для озер,м.рек и Русановской набережной, на РН 70грм+25-30грм корм у меня никогда не сносило.
На Днепр и Десну наверное буду смотреть Fox,думаю на февраль с $ буду готов.
Меня больше затрагивает тема техники заброса(или это наверное на другой ветке).
1.Отвод за спину (правильное положение рук)?
2.Первая стадия заброса(распределения усилия правой,левой руки)?
3.Вторая (последняя)стадия (выстрел)?
Понятно,что многие скажут нужна практика,но очень хочется теории...тем более когда еще лед 15-20 см.:)
Наверное все же Катану 3,96 110 грм
Dood правильно сказав на рахунок того, що можлива поломка коліна. В цій серії фідерів карбон дешевший.
Я мав наувазі BeastMaster 3,96 / 110 грм. На мій погляд це найкращий варіат ціна-якість.
ГАРАЗДІВЕЦЬНаверное все же Катану 3,96 110 грм
Dood правильно сказав на рахунок того, що можлива поломка коліна. В цій серії фідерів карбон дешевший.
Я мав наувазі BeastMaster 3,96 / 110 грм. На мій погляд це найкращий варіат ціна-якість
-----------------------------------------------------------------------
Абсолютно согласен! Финансовый разрыв в 270 грн.это пустяк! Тем более,что береш как минимум на 2-3 сезона,и 2-3 года не очень хочется ощущать дискомфорт в любимом увлечении.
Меня больше затрагивает тема техники заброса(или это наверное на другой ветке).
1.Отвод за спину (правильное положение рук)?
2.Первая стадия заброса(распределения усилия правой,левой руки)?
3.Вторая (последняя)стадия (выстрел)?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут надана його версія закидування фідера. Кожний рибак має свою, тому з ним незгоден. Колись теж вчився закидувати з інтернету, передивився багатьох європейських спортсменів, і, думаю, навчився. Ось що мені здається неправильним в даному прикладі:
- Він робить закид з правого плеча. При такому способі втрачається точність. Правильно кидати тримаючи палку прямо над головою. В даному випадку ручка може бути чимось на кшталт (дула рушниці), тобто вибравши орієнтир на протилежному березі, ви зажди зможете підкореговувати точність закиду. З плеча це робити важко. Думаю ніукого немає питань наскільки важлива точність?
Згоден з Ігорем. Ще одне доповнення. При закиданні з положення "вудлище над головою" варто це робити на піднятих руках - збільшуємо дистанцію.
Згоден з Ігорем. Ще одне доповнення. При закиданні з положення "вудлище над головою" варто це робити на піднятих руках - збільшуємо дистанцію.
Хочу уточнити:
-Рука яка тримає рукоять(ліва чи права, цезалежить від того хто як привик) повинна бути максимально прямою.
-Рука, що біля катушки - зігнута.
-При закиданні все проходить з точністю до навпаки, ряма рука згиннається до грудей а зігнута випрямляється і стає продовженням бланку.
-При всіх цих рухах важливо невідводити бланк всторони, тобто щоб він йшов попрямій, на орієнтир який ви вибрали.
Спасибо,все очень понятно.
Согласен с ГАРАЗДIВЕЦ с забросом из-за головы повышаеться точность.
Тrolik- на фото похоже видно, что Салапин поберег фидер(или чуть перегрузил) поэтому демонстрирует не силовой заброс,а плавный, без выстрела,не путать с отстрелом:).
Так же при его забросе не заметил "полуповорот корпуса",мне кажется полуповорот способствует динамике заброса, хотя может я и не прав!
полуповорот способствует динамике заброса
... але не точності...
:(
вернее супер точности, 3-3 квадрат.Но думаю начинающим фидерменам и фидергел(не приходилось видеть) нужно по-началу пробывать именно таким способом , осваевая приобретенную снасть и плавно переходя к более профи выстрелам.:spin:
P.S.Нужно переходить на другую ветку "техника и тактика",т.к. наши соображения не здесь ищат.
Тrolik- на фото похоже видно, что Салапин поберег фидер(или чуть перегрузил) поэтому демонстрирует не силовой заброс,а плавный, без выстрела,не путать с отстрелом:).
На рахунок плавності закиду то Салапін все правильно продемострував. Навіть з малим грузом потрібно закидувати саме так. Рух бланку повинен проходити з прискоренням, тобто на початковій стадії швидкість менша а вкінці найвища. Це нетільки збереже бланк від поломки але дасть точність закидання. Прискорення з яким ви закидаєте також залежить від відстані на яку ви закидаєте. Найкраще взяти палку і поексперементувати на водоймі. теорія це добре та краще практика.
вернее супер точности, 3-3 квадрат.Но думаю начинающим фидерменам и фидергел(не приходилось видеть) нужно по-началу пробывать именно таким способом , осваевая приобретенную снасть и плавно переходя к более профи выстрелам.:spin.
Я скажу так что точнось достигается не держанием или недержанием фидера над головой.Тут более играет роль микроощущения,т.е. Чем лучше ты чувствуеш свой скальпель тем упчнее режешь.
Если честно,то я всегда думал,что фидером нужно зобрасывать только сидя.
Можно и лежа только тогда проиграешь в расстоянии и точности....
Но можно бросать только сидя, при наличии платформы....
ИМХО, где то так - при комфортном забросе - кормушка небольшого веса, относительно недалеко и не слишком близко:ribak:, стоячок... ляпота!:tit:
А если большой вес кормушки и куда-то вдаль на ориентир, + ловля в струе (удилище поднято вверх) - то лучше стоя - неудобно голову задирать..:spin:
ИМХО, где то так - при комфортном забросе - кормушка небольшого веса, относительно недалеко и не слишком близко:ribak:, стоячок... ляпота!:tit:
А если большой вес кормушки и куда-то вдаль на ориентир, + в ловля струе (удилище поднято вверх) - то лучше стоя - неудобно голову задирать..:spin:
Не думаю,что в этом случае нужен фидер,в классическом понимании этого метода.
Не думаю,что в этом случае нужен фидер,в классическом понимании этого метода.
Стояк - классицизм, струя - неоклассицизм, или наоборот, или оба вместе взятые?
На струе,при весе кормушки более 3 унций и нормально настроенной снасти-должен быть самоподсек.
На струе,при всесе кормушки более 3 унций и нормально настроенной снасти-должен быть самоподсек.
То Ви мабуть з ловлею коропа попутали ;):D:)
На струе,при всесе кормушки более 3 унций и нормально настроенной снасти-должен быть самоподсек.
Самодсек - это хорошо, особенно на струе и более 3 унций.
Но самовытяга нет, к сожалению.
Приходится вставать и тащить, тащить, тащить...
И так каждые 5-10 минут при нормально настроенной рыбалке - сели-встали, сели-встали - лишние движения (ИМХО, конечно)
То Ви мабуть з ловлею коропа попутали ;):D:)
Когда родилась пропорция 3 унции-самоподсек,ловли карпа,в современном понимании этого процесса-просто еще не было.
Самодсек - это хорошо, особенно на струе и более 3 унций.
Но самовытяга нет, к сожалению.
Приходится вставать и тащить, тащить, тащить...
И так каждые 5-10 минут при нормально настроенной рыбалке - сели-встали, сели-встали - лишние движения (ИМХО, конечно)
При современном образе жизни-это полезно... Только фидер тут причем,тут скорее серф нужен с мультом.
Когда родилась пропорция 3 унции-самоподсек,ловли карпа,в современном понимании этого процесса-просто еще не было.
якщо не важко, лінк будь-ласка на історію цього процеса ;)
якщо не важко, лінк будь-ласка на історію цього процеса ;)
Просить линки,а тем более давть-это моветон.Так можно и до Вики докатиться:D:D:D Шутка... Исторические аспекты хорошо,с моей точки зрения,изложенны в работах отца и сына Баличевых.
Если нашел рыбку на 30-40 метрах,можно и не вставать при забросе,это только добавляет удовольствия от процесса.
Если дно ровное и удилище от 3,65 м и више можно не вставать при вываживании(дубинщики видя это ваще в шоке:158:).
Счетаю эти моменты и добавляют изюминку в процесс вываживания какой нибудь 48-й по счету лодошечной плотвички.
Если честно,то я всегда думал, что фидером нужно забрасывать только сидя.
Иногда бывают ситуации, когда нужно и можно - стоя - вот одна из них - статья "Битва фидеров" (объем загрузки - около 40 Мб): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иногда бывают ситуации, когда нужно и можно - стоя - вот одна из них - статья "Битва фидеров" (объем загрузки - около 40 Мб): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так и не понял(прочел по диогонали) чего они зашли в воду?
Я так и не понял (прочел по диогонали) чего они зашли в воду?
Сами не признаются - секрет!:cenzura:
Думается, что так удобнее в этом месте загонять монстров :voot:в садок,
кроме того, общеизвестно, что рыба не боится человека, зашедшего в воду - спинингисты часто так ловят :shrk:- стоя и зайдя в воду...
Фидеристам тоже не запрещено так поступать:spin:
Господа.Подскажите пожалуйста сможет ли мой фидер 3.96 50-110 грм. напару-тройку рыбалок в год прослужить мне матчем?
С какими существенными сложностями могу столкнуться?
Господа.Подскажите пожалуйста сможет ли мой фидер 3.96 50-110 грм. напару-тройку рыбалок в год прослужить мне матчем?
перший варіант - НІ
другий - якщо поставити ваглер 50 гр - то мабуть зможе
а якщо серйозно - фідер- це фідер, а матч - це матч. звичайно і спінінг можа пристосувати до матчево-фідерної ловлі...;)
Nycolas
Ну так и знал! Порубал!
Господа спортсмены,давайте чуть проще подойдем к вопросу:),я понимаю что пострадает точность и хлесткость заброса.Вопрос! Я ничего не сломаю? себе и фидеру?
.... Вопрос! Я ничего не сломаю? себе и фидеру?
Хіба що руки відваляться і спина болітиме...:oops:
Хіба що руки відваляться і спина болітиме...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-----------------------------------------------------
Не думаю! Прикорм на 15-18м можно делать с руки,а вытягивать 15 метров лески с 8-10 грм.грузом и поплавком не так утомительно,как кормак 80 грм. с 60 метров.Да и частота перезабросов значительно меньше,только при поклевке.
Хіба що руки відваляться і спина болітиме...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-----------------------------------------------------
Не думаю! Прикорм на 15-18м можно делать с руки,а вытягивать 15 метров лески с 8-10 грм.грузом и поплавком не так утомительно,как кормак 80 грм. с 60 метров.Да и частота перезабросов значительно меньше,только при поклевке.
Дык это ж если не клюёть... :)
Мне почему-то кажется, что фидером легче и комфортнее бросать груз в 80 граммов на 60 м., чем поплавок в 5 гр. на 15 м... И спина меньше болит.
Дык это ж если не клюёть... :)
Мне почему-то кажется, что фидером легче и комфортнее бросать груз в 80 граммов на 60 м., чем поплавок в 5 гр. на 15 м... И спина меньше болит.
---------------------------------------------------------------------
Согласен.
Вообщем,будем-посмотреть!
Первый раз попробую,а там будет видно,если что,прийдется доставать "бакинские" и в магазин.:)
Скажем так.Все зависит от веса самого удилища и насколько активной предполагается рыбалка.Если это чудо будет больше времени на подставке то ничего страшного.А если таскать плотвичку да уклейку то лажа,рука точно отсохнет.Тем более тут важен баланс и изящество самой снасти для комфортного орудывания нею.Бо если например леска 0.14 как основа а ваглер грам 12-15 то можно и переборщить с мощностью заброса и тогда ваша снасть полетит так далеко...Применяя поводки 0.1 можно тоже порвать при черезмерной подсечке.Самое оно для такого комплекта это пруд с хорошим карпом и амуром который как правило стоит далеко,а тут как в поговорке"Хто вище бэ,той краще граэ"(Сорри,апостроф не нашел как включить):)
ИМХО. Может!
Только продолжительность ловли зависит от крепости и тренированности Ваших рук.
У меня был случай, когда на фидер вообще не клевало, а хищник просто издевался по поверхности. С собой была коробка с УЛ приманками ( до 5гр ). Примерно три часа еще обходил берег, перепробовав почти все приманки (фидер был 3.6м, до 110 гр). Заброс был почти нормальный - попперы летели метров на 30, а вертушки нулевого размера не менее 15. Удилище массой 310 гр.
А до 2005 года на штатный матч иногда использовал телескоп 3.6м, не скажу точно сколько весил, но явно поболее того моего фидера прайд. Ловил, правда не целый день, но из рук не выпускал. Важно найти удобное положение для удилища, когда Вы ждете поклевку, не утомляющее рыбака, и никаких проблем!
Кстати о весе матча и фидера.
BMAXMHFDR
BEASTMASTER AX FEEDER 365/426см147см 5 210г110г фидер
NEXAXMTH420FA
NEXAVE AX MATCH 420см143см 3 210г20г
матч
Не вижу разницы
Катушка у меня с 4-кой шпулей 5,1:1 всего на 40 грам тяжелее любой матчевой:eek:.
Ловля естественно с применением подставки!
P.S. Надо смело пробывать!
Сможет.
Если он не быстрого строя, чем медленней тем лучше, то и заброс будет вполне уверенный и дальний даже сравнительно легких поплавков 10-16 грамм.
Как уже тут ответили, то единственное серьезное неудобство - бОльший вес удилища, по сравнению с матчевой палочкой.
За отсутсвием матча, я как то ловил спиннингом среднего строя, длиной 3,05, кастингом до 25 грамм. До 30 метров заброс уверенный и точный. Так почему бы не ловить фидерной палкой, при большом желании попоплавочить и при отсутствии под рукой матчевой палки?
Нетрадиционное применение снастей не наказуемо :)
Кстати о весе матча и фидера.
BMAXMHFDR
BEASTMASTER AX FEEDER 365/426см147см 5 210г110г фидер
NEXAXMTH420FA
NEXAVE AX MATCH 420см143см 3 210г20г
матч
Не вижу разницы
Катушка у меня с 4-кой шпулей 5,1:1 всего на 40 грам тяжелее любой матчевой:eek:.
Ловля естественно с применением подставки!
P.S. Надо смело пробывать!
Вага вудлища тут не має ролі...
Фідером з кастінгом 110 гр Ви ніколи не закинете ваглер так далеко як матчем... оскільки в данному випадку - фідер (це дубина) і "працювати" він не буде... матч по відстані буде вигравати і НАБАГАТО
якщо потрібно закинути на 15 метрів - закинете;)
Вага вудлища тут не має ролі...
Фідером з кастінгом 110 гр Ви ніколи не закинете ваглер так далеко як матчем... оскільки в данному випадку - фідер (це дубина) і "працювати" він не буде... матч по відстані буде вигравати і НАБАГАТО
якщо потрібно закинути на 15 метрів - закинете;)
Не согласен. Разница в дальности будет 27 или 30 м, 40 или 45м и т.д.( дальность заброса намного сильнее зависит от оснастки, ИМХО).
Не забывайте! у фидерного удилища есть ОЧЕНЬ гибкая вершинка , которая в совокупности с длиной удилища, превращает его из дубины в прут. БОльшее значение имеет диаметр колец - здесь у матча ,возможно, преимущество.( для решения этого вопроса можно на самой гибкой вершинке поменять кольца).
НО... Вопрос не ставился - что дальше забросит поплавочную снасть (тут я с Вами согласен), а можно ли ловить. В 90% случаев ловят на дальности 0.3 -0.7 от максимума.
П.С. Прочитал и вспомнил, что "настоящим" матчевым удилищем никогда не ловил (только смотрел и сравнивал):o, возможно я и не прав.
Не забывайте! у фидерного удилища есть ОЧЕНЬ гибкая вершинка , которая в совокупности с длиной удилища, превращает его из дубины в прут. .
у матча працює весь бланк, а не тільки вершинка
свою думку написав
пропоную тему закрити, оскільки вона скоріше до поплавка відноситься
Прошлым летом я немного ловил фидером как матчем (3-4 рыбалки), не знаю как другим но по мне - "дубина" , ставил самую мягкую вершинку , заброс по любому на 20-30 % меньше , вываживать рыбу легче, но пришлось ставить более толстую леску (помоему 0.16) , несколько раз на фидере рвалась леска при вываживании ... Баланса катушка - прут никакого (катухи подбирал , более-менее встала сальмовская катуха с задним фрикцем достаточно тяжелая, где-то 2000 размера) , при активном клеве немного напрягают "тяжелые" забросы , рука устает быстрее ... Резюмирую - фидером можно ловить как матчем , но не нужно :) , с матчем на порядок больше удовольствия от процесса ловли .
Резюмирую - фидером можно ловить как матчем , но не нужно :) , с матчем на порядок больше удовольствия от процесса ловли .
Все залежить від строю фідера і його ваги. Ультралайтові можна використовувати в матчі, але краще коли все викор. за призначенням. Можна і карповою палкою кидати важкі воблери чи кастмастери, та тільки в тому випадку коли це якась вимушена необхідність чи разова спроба.
Матчова і фідерна палка це дві різні речі, різні кольца, різні бланки. Якщо взяти дешеві (матч-фідер) палки то можливо великої різниці небуде. Та коли в руках потримати моделі провідних виробників, то вся різниця стане зрозумілою.
Тому, якщо хтось хоче зайнятись матчом, то потрібно мати відповідні снасті.
Здравствуйте!
Интересуют отзывы о модели Daiwa HF-2 3,9м 150 грм.
Смущает один момент,Daiwa позиционирует его как просто Хевик[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте!
Интересуют отзывы о модели Daiwa HF-2 3,9м 150 грм.
Смущает один момент,Daiwa позиционирует его как просто Хевик[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не нужно смущаться позиционированию. У разных фирм оно разное. У англичан медиум - до 42 граммов.
В этой Дайве, вроде, больше смущать должен момент с ценой. 265 Евро. Хотя при росте 3,9 и верхнем кастинге до 150 граммов удилище весом 295 граммов ИМХО заслуживает пристального внимания даже за такие деньги.
Но, опять же, нужно в руках подержать.
Не нужно смущаться позиционированию. У разных фирм оно разное. У англичан медиум - до 42 граммов.
В этой Дайве, вроде, больше смущать должен момент с ценой. 265 Евро. Хотя при росте 3,9 и верхнем кастинге до 150 граммов удилище весом 295 граммов ИМХО заслуживает пристального внимания даже за такие деньги.
Но, опять же, нужно в руках подержать.
Не поверишь! За 1200 грн нашел:eek:!
Надо ехать смотреть.
В конце прошлого года видел такой в Баркасе. Очень понравился, на потрях легкий(учитывая кастинг), звонкий, чувствуется моща. Ручка на любителя. Но как мне кажется долго привыкать не придётся.;) В Рыбачке пообщался с продавцом тоже об этом фидере(долго я определялся со своим выбором:)). Говорит что купил себе такой, долго собирал деньги и взял, и не жалеет. Бросок на высоте, чуйка тоже.
Смутила тогда меня цена и купил я Бестмастер 3,6-4,2. Вот собираюсь опробовать в скором времени.;)
Удачи...
В конце прошлого года видел такой в Баркасе. Очень понравился, на потрях легкий(учитывая кастинг), звонкий, чувствуется моща. Ручка на любителя. Но как мне кажется долго привыкать не придётся.;) В Рыбачке пообщался с продавцом тоже об этом фидере(долго я определялся со своим выбором:)). Говорит что купил себе такой, долго собирал деньги и взял, и не жалеет. Бросок на высоте, чуйка тоже.
Смутила тогда меня цена и купил я Бестмастер 3,6-4,2. Вот собираюсь опробовать в скором времени.;)
Удачи...
Спасибо,посмотрю отпишусь.
Удачи...
А бистмастер в какую цену брали и давно? а то у меня друг хочет, вроде нашол, а цена уже на 300ре больше чем написано:( вот и ищем где его ухватить! мож подскажете где сечас цены преемлемые, а то еще месяц и тогда точно капец!
[quote=VIVA;172002]Не нужно смущаться позиционированию. У разных фирм оно разное. У англичан медиум - до 42 граммов.
Но, опять же, нужно в руках подержать.[/quote
У мене є такий фідер і ціна у нього в тому році була 960 грн(Бухара). Незнаю звідки взялось 265 євро? На даний момент ціни підняли і вже бачив по 1230 грн.(Ів.-Франківськ). Я ним не рибачив, але можу сказати про свої враження після детального обслідування. В загальному палка непогана, несподобались тільки вершинки. Їх є чотири (1,5. 2,5. 3,5. 4,0 OZ). З 2,5 цей бланк дуже непоганий, але коли ставлю 3,5 або 4,0 то вони жорсткіші чим друге коліно, тобто гнеться швидше коліно, і це неправильно. 1,5 OZ вершинка навпаки якась занадто мяка. Тобто мій висновок є таким - незбалансований. Але моя думка це не є закон, тому вибирайте самі. Я віддаю перевагу Бістмастеру.
Хтось може спитати навіщо я його купив? Мені його дали в якості приза на КК в Пустовітах.
А бистмастер в какую цену брали и давно? а то у меня друг хочет, вроде нашол, а цена уже на 300ре больше чем написано:( вот и ищем где его ухватить! мож подскажете где сечас цены преемлемые, а то еще месяц и тогда точно капец!
Капец, эт точно подметил!;)
Брал свой фидер в Баркасе. Долго и нудно всех мучал, распрашивал, допрашивал пока определился. Много интересного узнал не только о Шимано и о других производителях. Ещё раз благодарю всех принявших участие в обсуждении.;)
По сути.
В декабре в Баркасе этот фидер стоял 998 со скидкой 25%, тогда и взял. Сейчас на сайте 1,472, созвон подтвердил это. Говорят пришла новая партия по новым ценам, так что цена в минус не уйдет точно. И скидок нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - попробуй дозвониться. Не мульти, но всё же. И цену уточни.
Порылся по знакомым инет-магазинам, прозвонил пару раз, короче настроение упало ниже плинтуса. Капец!
Капец, эт точно подметил!;)
Брал свой фидер в Баркасе. Долго и нудно всех мучал, распрашивал, допрашивал пока определился. Много интересного узнал не только о Шимано и о других производителях. Ещё раз благодарю всех принявших участие в обсуждении.;)
По сути.
В декабре в Баркасе этот фидер стоял 998 со скидкой 25%, тогда и взял. Сейчас на сайте 1,472, созвон подтвердил это. Говорят пришла новая партия по новым ценам, так что цена в минус не уйдет точно. И скидок нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - попробуй дозвониться. Не мульти, но всё же. И цену уточни.
Порылся по знакомым инет-магазинам, прозвонил пару раз, короче настроение упало ниже плинтуса. Капец!
А знакомый надыбал дешевле, но го ворят что будет через неделю! А через неделю уже:eek: брик и в два раза дороже!
Короче, чем быстрее танет снег, тем быстрее дорожает наше любимое оружыё:D. Обидно до слез!!!:bumbum::Smile055:
У мене є такий фідер і ціна у нього в тому році була 960 грн(Бухара). Незнаю звідки взялось 265 євро? На даний момент ціни підняли і вже бачив по 1230 грн.(Ів.-Франківськ). Я ним не рибачив, але можу сказати про свої враження після детального обслідування. В загальному палка непогана, несподобались тільки вершинки. Їх є чотири (1,5. 2,5. 3,5. 4,0 OZ). З 2,5 цей бланк дуже непоганий, але коли ставлю 3,5 або 4,0 то вони жорсткіші чим друге коліно, тобто гнеться швидше коліно, і це неправильно. 1,5 OZ вершинка навпаки якась занадто мяка. Тобто мій висновок є таким - незбалансований. Але моя думка це не є закон, тому вибирайте самі. Я віддаю перевагу Бістмастеру.
Хтось може спитати навіщо я його купив? Мені його дали в якості приза на КК в Пустовітах.
Я згадав. Брав його до рук восени в магазині на Русанівці. Ручка там дуже своєрідна. Мені не сподобався. Не ліг, як то кажуть, в руку.
Ігоре, а у Вас немає знайомих, котрі можуть допомогти в придбанні Шимано Антарес або Спідмастер 3,96м, до 110гр щоби ціна була не захмарною?
Я згадав. Брав його до рук восени в магазині на Русанівці. Ручка там дуже своєрідна. Мені не сподобався. Не ліг, як то кажуть, в руку.
Ігоре, а у Вас немає знайомих, котрі можуть допомогти в придбанні Шимано Антарес або Спідмастер 3,96м, до 110гр щоби ціна була не захмарною?
В воскресенье видел Антарес 3.6 110 грм. на Бухаре по-моему в 3-м павильене , 1600 грн.
Знайомих нажаль немає. В Франківську є Антарес в магазині, але ціна на нього - 2500грн. у нас ціни не захмарні, вони вже загалактичні. Коли я був в Києві то на Бухарі бачив Антарес за 1600, продавець віддавав за 1500. Якщо він там ще є і ціна незмінилась то раджу взяти.
Поискал на российских сайтах отзывы про Daiwa HF-2, скажу честно,не нашел:eek:,(может плохо искал?)незнаю.
Слышал только мнение что Дайву, не очень жалует наш брат фидермен:cool:.
Лично меня все устраивает,а по поводу рукоятки,мое мнение"не глупые же люди ее спроектировали".........епрст.
В воскресенье видел Антарес 3.6 110 грм. на Бухаре по-моему в 3-м павильене , 1600 грн.
Спасибо. Коротковат. Если найду 3,9 110, на продажу выставлю Бистмастер. А я найду. Мечты должны сбываться ;)
Знайомих нажаль немає. В Франківську є Антарес в магазині, але ціна на нього - 2500грн. у нас ціни не захмарні, вони вже загалактичні. Коли я був в Києві то на Бухарі бачив Антарес за 1600, продавець віддавав за 1500. Якщо він там ще є і ціна незмінилась то раджу взяти.
2500 - це перебір відвертий. З такими цінами (а точніше - накрутками) легше шукати виходи на європейський ринок і європейські магазини.
2500 - це перебір відвертий. З такими цінами (а точніше - накрутками) легше шукати виходи на європейський ринок і європейські магазини.
2500 перебор, но не сильный. Магазины чуть перестраховуются на прыжки курса USD и Euro. А каждый день менять ценники в магазине, отслеживая изменения курса, не реально.
Реальная розница на Антаресы разных моделей, по нынешним курсам валют к ГРН, должна быть от 1800 до 2300 Грн.
Проблема не в магазинах и их желании получить сверхприбыль, а в нашей нестабильной стране :(
Потерпите еще с месяц. До начала выставки будут свежие поставки. Но по ГРН ценам прошлого года, товаров уже не будет.
PS
Balzer вместо того, что бы в кризис снизить цены, помочь обедневшим рыбачкам и сохранить объемы продаж, на 2009 год даже немного приподнял (на 3-5%) отпускные цены на ходовые модели товаров :(. Редкопродаваемые модели - опустил в цене на те же 3-5%.
Вобщем розница в Украине зависит и от политики нашей страны, и от курсов валют, и от ценовой политики производителей, ну и немного от розничных магазинов...
перед НГ решил пополнить свой арсенал но цены внесли свою корективу.
вот подобрал кое что по подходяей цене(около 600+- грн.) подскажите что лучшее ?
Balzer International Magna Special Feeder 360 тест 10-145
Salmo daiamond Feeder 360 до 120
Spro TFX6 Dyno Force 3.60m до 120gr
Balze Diablo IV IM-7 3.60 145 г
О времена,о нравы! (с) Я осенью менее,чем за 2500,точно не помню,две разные модели отхватил. Торговался правда,аки последний раз.:D:D:D
О времена,о нравы! (с) Я осенью менее,чем за 2500,точно не помню,две разные модели отхватил. Торговался правда,аки последний раз.:D:D:D
Я помню 1900. Но то был не "мой". А вот то, что хочу, я вообще осенью не видел.
Вчера зашел в СпортЛайн на Оболони. Слабонервных прошу присесть.
СпидМастер мультик 3,60-3,90 до 100 грамм по 2500 !!! :D
Катуха, которую хотел взять (но пожмотился) в ноябре в 'Рыбалке' на Русановке за 250 Грн, тут уже по 690.
Жалуются, что нет покупателей :)
да...
и что теперь делать то? с такими ценами на амуницию останусь я ,чувствую, тока с экстра хевиком.
Вчера зашел в СпортЛайн на Оболони. Слабонервных прошу присесть.
СпидМастер мультик 3,60-3,90 до 100 грамм по 2500 !!! :D
Катуха, которую хотел взять (но пожмотился) в ноябре в 'Рыбалке' на Русановке за 250 Грн, тут уже по 690.
Жалуются, что нет покупателей :)
А каких они ждут покупателей за такие цены? Сам к весне собирался прикупить фидер, объновить арсенал, уж лучше в барахолке поискать, чем им деньги отдать.
перед НГ решил пополнить свой арсенал но цены внесли свою корективу.
вот подобрал кое что по подходяей цене(около 600+- грн.) подскажите что лучшее ?
Balzer International Magna Special Feeder 360 тест 10-145
Salmo daiamond Feeder 360 до 120
Spro TFX6 Dyno Force 3.60m до 120gr
Balze Diablo IV IM-7 3.60 145 г
Мне больше импонирует
Balzer International Magna Special Feeder 360 тест 10-145, если ловля будет происходить преимущественно на Днепре. Но в этом случае стоит подумать про 3,9м. Если нередки вылазки на озёра, то 3,6 вполне хороший вариант. Такое моё ИМХО.
Мне больше импонирует
Balzer International Magna Special Feeder 360 тест 10-145, если ловля будет происходить преимущественно на Днепре. Но в этом случае стоит подумать про 3,9м. Если нередки вылазки на озёра, то 3,6 вполне хороший вариант. Такое моё ИМХО.
спасибо за совет тож. к нему склоняюсь.
а на счет длины, то у мну есть 3,9, а этот как раз и хочу для озер и заливчиков, или Десна.
хотя мож и б\у буду искать.
интересует его строй. кто ловил? как он при забросе и при вываживании себя ведет?
Я заплатил около 2500-за ДВЕ разные модели-всего.:confused:
Я заплатил около 2500-за ДВЕ разные модели-всего.:confused:
Вот это я понимаю the deal!!! ;)
Ой, ребята, искал себе перед новым годом Спидмастер 3,66 до 110, нашел в 2-х местах но оба были бракованые. В флагмане было кривое третье колено а на Бу был явный стук при потряске. Короче душа поэта не выдержала и взял я то что было в такой длинне и тесте. А была только катана, ее и взял. Вобщем дома потрусил я свои Бисмастера и Катану и на мое удивление оказалась катана просто чудом по сравнению с 3,96 Бисмастерами. Легкая, в руке вообще не чувствуется, хлысткая как плеть, чувствительная, бланк гораздо тоньше. Хоть конечно катана и далека от моего идеала (раньше ее вообще не рассматривал) но чувствую что в следующем сезоне Бисмастера будут пылится в углу.
Может кто знает... Подскажите-как фиксировать дальность заброса,если шпуля катушки не оборудована клипсой?
Может кто знает... Подскажите-как фиксировать дальность заброса,если шпуля катушки не оборудована клипсой?
С помощью банковской резинки для денег. Выбрав растояние, одеваете резинку на шпулю и фиксируете дальность.
С помощью банковской резинки для денег. Выбрав растояние, одеваете резинку на шпулю и фиксируете дальность.
Я такой методой никогда не пользовался,но видел фото,где резинку одевают в клипсу. Получается-это(одевание в клипсу)-не обязательно ?
Маркером для матчевой ловли...
Я такой методой никогда не пользовался,но видел фото,где резинку одевают в клипсу. Получается-это(одевание в клипсу)-не обязательно ?
можно и не фиксировать но шансов того что заброс будет на тоже расстояние что и начальный не велик...
Маркером для матчевой ловли...
Это понятно,тем не менее-спасибо!!!
Ой, ребята, искал себе перед новым годом Спидмастер 3,66 до 110, нашел в 2-х местах но оба были бракованые. В флагмане было кривое третье колено а на Бу был явный стук при потряске. Короче душа поэта не выдержала и взял я то что было в такой длинне и тесте. А была только катана, ее и взял. Вобщем дома потрусил я свои Бисмастера и Катану и на мое удивление оказалась катана просто чудом по сравнению с 3,96 Бисмастерами. Легкая, в руке вообще не чувствуется, хлысткая как плеть, чувствительная, бланк гораздо тоньше. Хоть конечно катана и далека от моего идеала (раньше ее вообще не рассматривал) но чувствую что в следующем сезоне Бисмастера будут пылится в углу.
Да я тут много о Катане писАл. ВХ которая. У меня 3,6 до 100 граммов. Очень хороша и приятна в работе. В том числе на рыбе. В том числе на крупной рыбе. Но это чисто озерный вариант. Течение, даже средненькое, выгибает ее в бублик.
Обязательно резинку в клипсу! По-другому пропадает смысл в резинке ИМХО.
А я ее так,просто,на шпулю.В 2 -3 раза сложил и забрасывал,тока при более сильном забросе она почему-то слетает.Или ее надо еще дополнительно в клипсу цеплять.Проясните кто небудь:)
А я ее так,просто,на шпулю.В 2 -3 раза сложил и забрасывал,тока при более сильном забросе она почему-то слетает.Или ее надо еще дополнительно в клипсу цеплять.Проясните кто небудь:)
при сильном забросе незафиксированная резинка будет если не слетать то как минимум стравлять шнур. ведь цепляться ей не за что. а када на шпуле зафиксировать, то шнур ,дойдя до резинки, в месте фиксации остановиться но не на столько резко как без ризинки(если чисто шнур в клипсу) резинка с амортизирует.
Понял:)А я то думал когдато что Салапин какието хитрые резинки использовал а оказываетсо надо было меньше ушками хлопать.Спс:)
я ,чесно говоря, не пользуюсь резинкой():D
просто в клипсу шнур и все. главное поднять фидер шоб он сам с амортизировал стопор(я думаю ты в курсе). хотя, по началу ,стрем брал шо отстрел будет. но потом вроде нормально.
просто в клипсу шнур и все. главное поднять фидер шоб он сам с амортизировал стопор(я думаю ты в курсе). хотя, по началу ,стрем брал шо отстрел будет. но потом вроде нормально.
Мне с резинкой спокойнее. Да и дешевле. Шнур нечасто приходится покупать. ;)
Мне с резинкой спокойнее. Да и дешевле. Шнур нечасто приходится покупать. ;)
по началу тоже боялся за шнур. но как показала практика не сатаетсяБ и не перетирается. год отловил и нече, нормально.
по началу тоже боялся за шнур. но как показала практика не сатаетсяБ и не перетирается. год отловил и нече, нормально.
А вот у меня практика дала совсем противоположные результаты. Пришлось покупать новый шнур и предохраняться резинкой :D
Чи буде рватись шнур на кліпсі, чи ні - дуже від шнура залежить. У мене на міжнародних два шнурки типу ПП-0,12х100м "пішли", хоча дистанція невелика. А на осінньому матч-сейшині якась нитка(не пам'ятаю, здається Спайдер 0,12) вирвала кліпсу зовсім...:(:(:(
Чи буде рватись шнур на кліпсі, чи ні - дуже від шнура залежить. У мене на міжнародних два шнурки типу ПП-0,12х100м "пішли", хоча дистанція невелика. А на осінньому матч-сейшині якась нитка(не пам'ятаю, здається Спайдер 0,12) вирвала кліпсу зовсім...:(:(:(
а вот об этом я не подумал
юзаю ПП 0,12 все ок.
но теперь наверно буду предохраняться:D;). ведь резинку найти не проблема, а вот с клипсой придется повозится, если шо.
Був свідком коли твоя кліпса відлетіла. Але мені здається що тоді шнур був товстіший, він міг і шпулю зірвати;).
Я некористуюсь банківською резинкою, бо якщо попадеться трофей, то її доведеться рвати чи скидати і врезультаті мітка губиться. Так можна попередньо маркером шнур промалювати, але після енної рибалки стільки міток лишається на ньому, що не розбереш яку послідню малював. Тому я закидую на вибрану дистанцію, вяжу 2 -3 петлі на відстані 15 - 20 см з жилки 0,22 - 0,25 мм на шнурі зразу після тюльпану. Два кінця жилки на петлі не обрізаю повністю, а залишаю їх,приблизно 2 - 3 см. Тобто у мене виходить щось наподобі трьох сигментів колючого дроту. В подальшому при закидуванні при проходженні сигментів по кольцах створюється відповідний звук і я рукою зажимаю шпулю тобто зупиняю скидання шнура. Якщо перельот, то можна завжди метер підмотати. Спочатку я не завжди вчасно зупиняв шнур і тому були перельоти на 3 - 5 м, досвід приходить з часом.
Якщо резинку незакліпсувати то вона злетить, або як мінімум декілька витків шнура з шпулі зійде. І ще, краще замість банківської взяти штекерну резину, вона надійніша, тільку в кліпсу обовязково гудзом вставляти. щоб незаважав скидати шнур з шпулі.
А вот у меня практика дала совсем противоположные результаты. Пришлось покупать новый шнур и предохраняться резинкой :D
При закліпсованому шнурі тактика закидування повинна бути правильна і тоді ні шнур ні кліпса не пошкоджується. Якщо ви закидуєте на певну відстань, наприклад на 40 м. то ваша рука вже привикає до певної швидкості розгону бланку, сили яку прикладаєте, тай візуально ви якби бачите (+ -) точку на воді куди закидуєте. Тому правильним є закид коли бланк є продовженням шнура, що зменшує тертя другого по кольцам і дає максимально дальний закид. Але у нас шнур в кліпсі тому ми при підльоті кормушки до точки ставимо бланк в вертикальне положення, або навіть заводимо трохи позад себе. Коли шнур розмотується і доходить до закліпсованого місця то ви відчуваєте удар в руку і подаєте бланк вперед. Сам бланк в вертикальному положенні погасить польот кормушки плюс плавна подача бланку вперед не дасть порвати шнур. Звичайно якщо шнур закліпсований на 40м. а ви приложите зусилля як при закиді на 80м. то ні бланк ні плавність ваших рухів непоможе.
А де якщо не секрет і за скільки у Києві можна купити штекерну резину чи щось таке:)
А де якщо не секрет і за скільки у Києві можна купити штекерну резину чи щось таке:)
Бачив в "Золотому карасі" на Артема, в "Ібісі" на Л.Українки, "Спортфішинг" на Жилянській. Правда це було в 2008р. непамятаю ціни, але недорого.
Доречі,а Спортфішинг ще живий з ціею кризою?Бо як перейшов з училища до академії все на майдан та на майдан а там не буваю.
прошу помощи.
есть возможность взять палочку Б\У Шиману Катана до150гр. карпфидер 3,6.
по нету про нее нет ни какой инфы:pivanet:. ни посмотреть не могу ни почитать. что скажите? цена вопроса 600грн. интересно мнение в сравнении с каким то фидером. спасибо за ранее жду ответа. или ссылку.
прошу помощи.
есть возможность взять палочку Б\У Шиману Катана до150гр. карпфидер 3,6.
по нету про нее нет ни какой инфы:pivanet:. ни посмотреть не могу ни почитать. что скажите? цена вопроса 600грн. интересно мнение в сравнении с каким то фидером. спасибо за ранее жду ответа. или ссылку.
Если ловить карпиков-тузиков на платниках - то можно взять (хотя, девайс - не из легких, на изящество снасти можно не рассчитывать)
Для ловли на течении, и если нужен дальний заброс - не покатит.
Сразу замечу, Шимановскими карпфидерами НЕ ЛОВИЛ, поскольку сразу же не понрявились "на потрях" в магазине. А тряс я Бистмастер и Антарес, что априори по качеству материала лучше Катаны.
Если ловить карпиков-тузиков на платниках - то можно взять (хотя, девайс - не из легких, на изящество снасти можно не рассчитывать)
Для ловли на течении, и если нужен дальний заброс - не покатит.
Сразу замечу, Шимановскими карпфидерами НЕ ЛОВИЛ, поскольку сразу же не понрявились "на потрях" в магазине. А тряс я Бистмастер и Антарес, что априори по качеству материала лучше Катаны.
вот честно говоря насторожило меня именно карп фидер. ловлю гринлайном и привык к быстрому строю. и хочу найти шото похожее. именно для течения.
вот честно говоря насторожило меня именно карп фидер. ловлю гринлайном и привык к быстрому строю. и хочу найти шото похожее. именно для течения.
Видишь, тебе даже на "Салапине" о лапшистости карпфидера написали ;)
У меня быстрый был Бальцер Люц Хульс. Никогда о проданных или выброшенных вещах не жалею. А тут альтернативы так и не нашел.
А вообще, опять же из личного опыта, советую подобрать комплект удилищ для условий, в которых чаще всего ловишь и постепенно шаг за шагом приобретать нужное, не размениваясь на "временные" варианты. Поверь, все-равно одним фидером не обойдешься. А денег сэкономишь, даже купив дорогие удилища. Все-равно, если увлечешься, к хорошим палкам прийдешь.
Удачи.
А можно вместо банковской резинки применить самую толстую часть от соски.:) . Она гораздо плотнее.
romeo(donetsk)
02.02.2009, 10:26
ловлю гринлайном и привык к быстрому строю. и хочу найти шото похожее. именно для течения.
Попробуй Maver Thor Evolution Spigot... быстрый до безобразия... течение, даже сильное бланк не прогибает...
Попробуй Maver Thor Evolution Spigot... быстрый до безобразия... течение, даже сильное бланк не прогибает...
а ссылку мож кинуть? бо ни в одном магазине найти не могу
Они уже вроде не выпускаются, во всяком случае я почти год высматривал Торы в Киеве и не одного не встретил. Вроде последний в Киеве выиграл Семен на весенней плотве.
а ссылку мож кинуть? бо ни в одном магазине найти не могу
Заедь в баркас на Фрунзе 160, или другой магазин Флагмана. Там у них распродажа и на фидера 25-30% скидки. Катана 3,96 и 3,66 до 110 грамм получалась около 600 грн. Они конечно не быстрого строя, зато гораздо приятнее Гринлайна.
Заедь в баркас на Фрунзе 160, или другой магазин Флагмана. Там у них распродажа и на фидера 25-30% скидки. Катана 3,96 и 3,66 до 110 грамм получалась около 600 грн. Они конечно не быстрого строя, зато гораздо приятнее Гринлайна.
розпродаж був до 14-го числа
зараз вже ціни інші
в баркасе был. на этих и прошлых выходных.
не че подобного не наблюдал.!!!
:eek:
Там "распродажа" - одно название. Говорили много чего, а как покупать, так ничего и нет :mad:
Там "распродажа" - одно название. Говорили много чего, а как покупать, так ничего и нет :mad:
ааа...
если так то видел я эту распродажу. тока флагманы со скидкой были.
самі ходові девайси розібрали :rolleyes:
я так, наприклад, забрав останній спідмастер 110 гр в Баркасі - на подолі його вже не було:drill2:
romeo(donetsk)
03.02.2009, 07:22
Они уже вроде не выпускаются, во всяком случае я почти год высматривал Торы в Киеве и не одного не встретил. Вроде последний в Киеве выиграл Семен на весенней плотве.
Не выпускаются просто торы а вот торы спиготы выпускаются... на европейских интеренетах магазинах полно предложений, да и у нас в Донецке почти вся линейка у официального представителя мавера. Хотя у нас регион такой что они и не особо то и нужны ! Река большая только одна :) А вот почему их нет в Киеве где они идеально подходят под условия ловли на Днепре - загадка.
Кстати ценадовольно вкусная (на европейских интернетмагазинах примерно 80 евро)...
Для стояка спиготы не катят, у мавера есть более интересные серии под это дело например PowerLite - изящные легкие удилища, но цена :( кусь кусь !!!
Не выпускаются просто торы а вот торы спиготы выпускаются... на европейских интеренетах магазинах полно предложений, да и у нас в Донецке почти вся линейка у официального представителя мавера.
Роман, будь добр ссылку какую-нибудь, желательно на аглицком.
Ну и если ловил, поделись ощущениями.
romeo(donetsk)
03.02.2009, 10:35
Роман, будь добр ссылку какую-нибудь, желательно на аглицком.
Ну и если ловил, поделись ощущениями.
Тут мои ощущения...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отбомбил этим удилищем в прошлом году 4 соревнвоания (3 на реке и 1 на карповом водоеме) - тяжелый зараза, но в остальном ФАНТАСТИКА !!!!
Ссылки на буржуйские магазины:
На английском не получится :) Потому шо удилища производят и продают в Италии - поэтому на итальянском к сожалению !
Сросся я с фидерами мавер - купил осенью фидерную систему PowerLite - ДОРОГО, но а шо делать ??? :)
Я выиграл Maver Thor Special Feeder. Удочка очень понравилась, даже Бист мастер немного в предпочтениях потеснила. Так же читал отзыв Ромео о Маверовской системе на Донецком сайте, сразу захотелось иметь такую же:). Мне кажется, что фидера Мавер заслуживают более детального внимания...
romeo(donetsk)
03.02.2009, 13:20
Так же читал отзыв Ромео о Маверовской системе на Донецком сайте, сразу захотелось иметь такую же:). Мне кажется, что фидера Мавер заслуживают более детального внимания...
Кстати есть система и для течения ReactorLite в 4 вариантах комлей и длинн соответственно... как по мне то такой подход намного предпочтительней чем пролонки в середине бланка ! Хотя естьу меня фидер шимано в пролонгой и не заметил каких то проблем из за этого !!! Пролонга меня выручает ! Зачем платить лишние деньги ?
ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нова лінійка фідерів від Мавера
romeo(donetsk)
03.02.2009, 14:22
ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нова лінійка фідерів від Мавера
у меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати ничего общего с торами нет ! Больше на английские удилища похожа концепция и по строю и по виду !
Я выиграл Maver Thor Special Feeder. Удочка очень понравилась, даже Бист мастер немного в предпочтениях потеснила. Так же читал отзыв Ромео о Маверовской системе на Донецком сайте, сразу захотелось иметь такую же:). Мне кажется, что фидера Мавер заслуживают более детального внимания...
Жаль что в Киеве не продаются:(
Наскільки я розумію, це лінійка для британського ринку.
Так же читал отзыв Ромео о Маверовской системе на Донецком сайте, сразу захотелось иметь такую же:). Мне кажется, что фидера Мавер заслуживают более детального внимания...
Я тебе обещаю, что такой же ты половишь где-то через месяц (о, Шаманы, подержите еще лед!!!) ;) А вот потом уже будем делать выводы что и чего заслуживает. :cool:
Сросся я с фидерами мавер - купил осенью фидерную систему PowerLite - ДОРОГО, но а шо делать ??? :)
Дорого? Да по нынешним ценам - это отскок! А вот Реакторлайт - дорого. И, как мне кажется, два комля там лишние на 9 и 12 футов.
romeo(donetsk)
04.02.2009, 07:25
Дорого? Да по нынешним ценам - это отскок! А вот Реакторлайт - дорого.
Powerlite я успел купить за 1600 грн., а сейчас стоит минимум 2500, а Reactorlite уже сейчас видел за 3500 грн :( Для меня что то что то теперь очень дорого !
За Шиманы вообще молчу половина цены за брэнд - Ну не стоит Спидмастер 2200 в длине 3,9 ну не стоит он столько !!!
Для ловли на Днепре ищу удилище до 160 грамм, уже смотрю на микадо и спро .... дожился :(
Приглянулась модель Mikado FishFinder 3.6 (3.9? - пока думаю) до 160 грамм. Кто-нибудь може что-то сказать как это удилище в деле? На потрях понравилось, легкое и чуствуется мощь, понтяное дело не с маверами не с шиманами не с трабуками не сравнится, но и времена нынче другие :(
romeo(donetsk)
04.02.2009, 07:32
И, как мне кажется, два комля там лишние на 9 и 12 футов.
Вот тут не могу согласится. В этом году три раза участвовал в соревнованиях на реке Северский Донец (сильное течение ширина метров 100-120) так вот там бровка находилась в 15 метрах от берега и рыба периодически туда плотно загладывала :)
Даже удилищем 3,6 метра на такой дистанции работать некомфортно !!!, а пикером (классическим) бросать кормушки 50-60 грамм + прикормка как-то стремно - согласитесь !
У меня есть винкель Бальзер Дьябло 2,7 метра с дубовыми вершинками и прочным бланком (по сути это не пикер, одна длина от пикера :) ), так вот на такой дистанции им было работать очень удобно !!!
Поэтому ИМХО не все так отднозначно ! и если в комплекте идут комли под такую длину то это вс ене спроста !!! Буржуи башкой думают...
Для ловли на Днепре ищу удилище до 160 грамм
Лично я, не сторонник таких дубцов для Днепра. Как по мне, то 110, ну максимум 120 гр., вполне достаточно. А на набережной и 80 гр. с головой (правда летом - не весной).
Как по мне, то 110, ну максимум 120 гр., вполне достаточно. А на набережной и 80 гр. с головой (правда летом - не весной).
Семен Семеныч :), ты сейчас все секреты конкурентам расскажешь перед ЧУ :D.
Лучше приглашай их летом в гости (до ЧУ), половим вместе. Сами на практике определятся что для набережной нужно, а от чего можно отказаться :).
romeo(donetsk)
04.02.2009, 11:22
Лично я, не сторонник таких дубцов для Днепра. Как по мне, то 110, ну максимум 120 гр., вполне достаточно. А на набережной и 80 гр. с головой (правда летом - не весной).
Странно как то наш брат считает тест удилищ :) 80 грамм + прикормка ( бывает и 40 грамм в кормушке) уже 120 ! На пределе работает хэвик, а если есть необходимость 100-120 грамм кормушку бросить ????
А до 120 грамм давно есть на их и ловим на реках, но иметь удилища на все случаи жизни как то не так стемно и приятно :D
romeo(donetsk)
04.02.2009, 11:23
Семен Семеныч :), ты сейчас все секреты конкурентам расскажешь перед ЧУ :D.
У нас есть свои агенты в Киеве - информацией делятся - за что им большое спасибо !!! :mat:
Я ловил на Днепре на набережной Кременчуга и скажу что до 120 грамм неуютно я себя чуствовал с таким удилищем ох как неуютно !!!
Алекс Киев Оболонь
04.02.2009, 12:15
Зря Вы так о СПРО.
romeo(donetsk)
04.02.2009, 13:28
Зря Вы так о СПРО.
Все в СПРО хорошо, но не в их фидерах изящества что ли... С эстетическо йточки зрения не очень... а так рабочие лошадки без притензий на что-то большее!
Для ловли на Днепре ищу удилище до 160 грамм, уже смотрю на микадо и спро .... дожился :( (
Посмотри вот такой Maver Reactorlite 12ft/13ft 6inch Method Feeder
К Вам в Донецк уехал.
160 грамм в нем нет, но до 130-140 точно пойдет. Там и бланк усиленный и кольца усиленные. Мне очень понравился.
У нас есть свои агенты в Киеве - информацией делятся - за что им большое спасибо !!! :mat:
Здается мне ваш агент специализируется на поплавке , а не на донке :D.
Я ловил на Днепре на набережной Кременчуга и скажу что до 120 грамм неуютно я себя чуствовал с таким удилищем ох как неуютно !!!
Что то подобное и на Киевской набережной. Но... есть свои особенности;).
А еще, будучи тут, рекомендую заехать на Десну. Это что то :)
А еще, будучи тут, рекомендую заехать на Десну. Это что то :)
Ты бы местных на Десну вывез на хорошего леща да с ночевочкой. Местные гарантируют вискарик и душевную компанию ;)
А вообще, мой разум приходит к комплекту Мавер Пауэрлайт + Мавер Реакторлайт на все случаи жизни, дабы не заниматься сексом с мозгами, подбирая комплект из "несистем"...
З.Ы.: Вот дал бы какой добрый человек потестировать Реакторлайт на Днепр... А то никто ж ими не ловит, никто ничего ни хорошего, ни плохого об оных не скажет, ничего не посоветует. Всем Шиманы подавай! ;)
romeo(donetsk)
05.02.2009, 07:35
Посмотри вот такой Maver Reactorlite 12ft/13ft 6inch Method Feeder
К Вам в Донецк уехал.
160 грамм в нем нет, но до 130-140 точно пойдет. Там и бланк усиленный и кольца усиленные. Мне очень понравился.
Денех нет на него... :( все поменялось в хохляцкой державе :helpme:Стоит он чичас под двушку... может в Киеве ничего и не заметно, но у нас тут коллапсом попахивает :( самая ходова катушка у фидеристов Shimani Exage 4000 стоит 850 грн !!! А зарплаты стали меньше и платить их стали совсем не регулярно ! У нас тут в лучшем случае народ на Микадо посматривать стал !!!! Хотя еще в прошлом году все Шиманами Маверами и Трабуками тарились и даже Фоксами!
romeo(donetsk)
05.02.2009, 07:37
Здается мне ваш агент специализируется на поплавке , а не на донке :D.
Неа... те агенты это не наши спецслужбы - дезинформации от них очень много... у нас есть местные жители в агентуре !!!
romeo(donetsk)
05.02.2009, 07:46
Мавер Пауэрлайт
Я когда взял в руки сборку 3,9 метра с вершинкой №3 ваще показалось что мне изящный матч дали :eek: И бланк сделан из радиального карбона ! У меня болонка Мавер по такой технологии сделана - типа повышает прочность вроде как...
А про сборку 3,3 в вершинкой №1 молчу ничего подобного в руках никогда не держал... если надо будет уходить от нуля даст фору даже самым топовым шиманам - я серьезно !
Ты бы местных на Десну вывез на хорошего леща да с ночевочкой. Местные гарантируют вискарик и душевную компанию ;)
Нет вопросов.
Готовимся на весну. Ближайшие теплые, солнечные, не дождливые выходные - выезжаем на Десну. Леща не обещаю, но плотвы и чехони должно быть достаточно.
Только условие - формат междусобойчика. Без эгид, взносов и призов. Участвуют все желающие фидеристы из любых организаций, клубов и областей. Дата назначается спонтанно, кто смог - тот приехал. А дальше - тестируем палки, монтажи, силу течения и пр. Может чего и словим :)
Я когда взял в руки сборку 3,9 метра с вершинкой №3 ваще показалось что мне изящный матч дали :eek: И бланк сделан из радиального карбона ! У меня болонка Мавер по такой технологии сделана - типа повышает прочность вроде как...
А про сборку 3,3 в вершинкой №1 молчу ничего подобного в руках никогда не держал... если надо будет уходить от нуля даст фору даже самым топовым шиманам - я серьезно !
Роман, не травите душу...блин... "Грешно так издеваться над больными людьми" (к.ф.: "Кавказская пленница"). :)
Заглянув на російський сайт (Салапін), там тоже всі обговорюють який фідер кращий чи універсальний. Невже так багато залежить від палки? У мене їх дуже багато, але неможу сказати що на одну частіше клює, на іншу не клює. Просто є ті які приємніше тримати в руках, але на кількість виловленої риби це не впливає. Моя думка, навіть можна сказати я переконаний в тому, що потрібно мати пікер, лайтовий, медіум і хеві. З таким арсеналом ви будете готові до любих умов, до любої навіть незнайомої водойми.
Наприклад я з Троліком ловив на Набережній. У нього палка здається Бальзер з тестом 250 грм., у мене антарес 90 грм. Йому дивно як я можу на течії медіумом ловити, а мені дивно як він таким дубом ловить. Тому незациклюйтесь на якомусь виробникові. Якщо в наш важкий час і з цінами які піднімають кожен день проблематично купити чотири палки, то я радив би взяти одну з тестом 110 грм, і нею можна ловити в любих умовах.
Нет вопросов.
Готовимся на весну. Ближайшие теплые, солнечные, не дождливые выходные - выезжаем на Десну. Леща не обещаю, но плотвы и чехони должно быть достаточно.
Только условие - формат междусобойчика. Без эгид, взносов и призов. Участвуют все желающие фидеристы из любых организаций, клубов и областей. Дата назначается спонтанно, кто смог - тот приехал. А дальше - тестируем палки, монтажи, силу течения и пр. Может чего и словим :)
В Ів-Франківську сьогодні був день досить схожий на весну - +10, сонечко.
Щось я запутався, профіль почав переглядати, був АК, потім Дабблер, знову АК появився, шифруєшся???
Якщо в наш важкий час і з цінами які піднімають кожен день проблематично купити чотири палки, то я радив би взяти одну з тестом 110 грм, і нею можна ловити в любих умовах.
Ігор, ну хіба нормальний мужчина... ні не мужчина - ФІДЕРМЕН:158::D!!!, може довго прожити з однією вудочкою, коли навколо стільки спокус? Фідерні вудлики, вони ж як женщіни, чим дорожчі і ізящніші, тим більше їх хочеться.
В Ів-Франківську сьогодні був день досить схожий на весну - +10, сонечко.
А вы готовы к нам заехать на весенний фидеро-фестивале-тестинг палочек? Можем подстроиться под вас. Нам то собраться проще :), мы уже в Киеве:)
Фідерні вудлики, вони ж як женщіни, чим дорожчі і ізящніші, тим більше їх хочеться.
А сколько проблем и соблазнов у улетчиков и джигитов :eek::eek::eek:
У мене їх дуже багато, але неможу сказати що на одну частіше клює, на іншу не клює. Просто є ті які приємніше тримати в руках, але на кількість виловленої риби це не впливає.
Якщо не важко, напишіть які саме, можливо, під які умови. Особливо мене особисто пікер цікавить.
Якщо в наш важкий час і з цінами які піднімають кожен день проблематично купити чотири палки, то я радив би взяти одну з тестом 110 грм, і нею можна ловити в любих умовах.
ІМХО, одна вудочка буде великим компромісом. Як мінімум добре потрібно подумати стосовно довжини. А от з двома можна вже реально йти "воювати" з рибою. Тут вже можна придумувати варіанти.
Якщо говорити про економію і універсальність, то як на мене, найекономнішим варіантом буде Мульти Хеві Фідер з тестом до 110 гр., і кастингами до 3,9м, чи 4 з лишнім.
romeo(donetsk)
06.02.2009, 09:15
К Вам в Донецк уехал.
Вчера зашел в магазин посмотреть на этот фидер цена 1860 грн. :) АБАЛДЕТЬ ! Я систему поверлайт 3 месяца назад купил за 1600 :D Система реакторлайт 3400 грн ! еще больше абалдеть !!!
Кто их будет по таким ценам покупать ???? Для меня загадка....
Система реакторлайт 3400 грн ! еще больше абалдеть !!!
Роман, я тебя немножко успокою. Систему Реакторлайт месяц назад видел в Киеве по почти 5000 гривен (без каких-то там копеек).
Якщо говорити про економію і універсальність, то як на мене, найекономнішим варіантом буде Мульти Хеві Фідер з тестом до 110 гр., і кастингами до 3,9м, чи 4 з лишнім.
Согласен. Вес 110гр, рост 12-14 футов (3,6-4,2 с мультивставкой). Но, опять же, это - компромисс.
Нет вопросов.
Хорошая идея. Я вот хоть все лето на Десне живу фидером там почти не ловлю, или у меня руки не от туда ростут или там место такое но фидер там поплавку проигрывает в разы. Только у меня есть просьба, если дату выезда планировать то на выходные.
Или 3,6 длинна он и полегче будет и для большинства мест такой длинны достаточно.
romeo(donetsk)
06.02.2009, 10:43
Роман, я тебя немножко успокою. Систему Реакторлайт месяц назад видел в Киеве по почти 5000 гривен (без каких-то там копеек).
Ну значит поверлайт будет стоить 3000 минимум !!! Абалдеть !!! хоть это греет душу... :D Кто будет продавать старые снасти еще в плюсах останется !!!
Сегодня, дневной променад:
Санта-Мария на Чоколовке:
Трабукко Квивер 2,7 м - 450 грн - переоценили;
Трабукко Привележе Паверстрайк 3,6 м - 660 грн (еще не переоценили), есть еще парочка других моделей.
Рыбалка на Русановке:
Фокс Хоризон Экстреме Фидер - около 2900 грн (переоценили).
Новинка:
Фидеры TF Gear от Мэт Хейтса: Кровь, пот и слезы!
(Это изречение такое на бланке, только по английски написано - может название фидера, или боевой лозунг фидеристов...).
Разные модели этой фирмы, цены установились в районе отметки 1000 грн и более.
С виду - Великолепны!
Сразу захотелось - устоять трудно; хорошо, что не при деньгах был...
Новинка:
Фидеры TF Gear от Мэт Хейтса: Кровь, пот и слезы!
(Это изречение такое на бланке, только по английски написано - может название фидера, или боевой лозунг фидеристов...).
Разные модели этой фирмы, цены установились в районе отметки 1000 грн и более.
С виду - Великолепны!
Сразу захотелось - устоять трудно; хорошо, что не при деньгах был...
Это карповики. Мощи в них немерянно, должны быть очень вязкими. Но мягкие. Я думаю, они исключительно для платников с тузиками.
А знает ли кто-нибудь какие пикеры есть у Трабукко хорошие?
В "новых экономических условиях" актуально будет:
Balzer Atlantic Feeder 360 см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a6d2a7e683ca9898f
От Салмо Тайфун и Флагман Метеор выгодно отличается длинной и тестом до 140 г.
Может, кто уже пробовал хотя бы на "потряс"?
Якщо не важко, напишіть які саме, можливо, під які умови. Особливо мене особисто пікер цікавить.
Я їх всіх не памятаю, точніше можу помилитись в точності назви, але попробую:
1. Мікадо - 2шт обидва 3,9 тест 100 і 150грм.
2. Тіка крісталіс - 2шт 3,3 - 3,9 тест 15 - 90грм.
3. Мавер Tour 90 - 2шт 3,9 до 110 грм.
4. Робінсон - 1шт 3,9 тест невказаний но 100грм кормак кидаю.
5. Енерготім- 2шт 3,9 тест ??? думаю 110грм.
6. Дайва - 1шт. 3,9 тест 30 - 150грм.
7. Шимано Бістмастер - 2шт 4,26 тес 110грм.
8. Шимано Антарес - 2шт 3,3 - 3,96 тест 15 - 90грм.
9. Шимано Антарес - 2шт 3,6 - 4,26 тест 30 - 110грм.
10.Бальзер 1шт тест вроді 250 грм це подарунок від АК чи Дабблер, але він ще в Києві , на воді не був.
11.Є ще дві палки які виграв на змеганнях але про них нічого не знаю, десь лежать в кладовці.
Пікерів у мене немає, але їх мені замінюють пункт № 2 та 8. Ловлю на шимано Біст., та Антарес, задовільняють мене повністю, Взагалі на мою думку кращих покищо немає. Так, чув що Престон непогані,але не ловив не знаю. Спитаєте навіщо так багато? Про це написав SEMEN, що фідер як жінка, хочеться дорожчої тай все нової. Я свої старі не продаю і не роздарюю.
В "новых экономических условиях" актуально будет:
Balzer Atlantic Feeder 360 см. ... Может, кто уже пробовал хотя бы на "потряс"?
Да! Цена заманчивая! Материал, интересно, какой? Может стеклопластик?
А вы готовы к нам заехать на весенний фидеро-фестивале-тестинг палочек? Можем подстроиться под вас. Нам то собраться проще :), мы уже в Киеве:)
Тестувати палки за 600км нам трохи накладно, тому, вибачайте, якось без нас.
А от на "Весняну плітку" можливо приїдем.От якби ви її на набережній провели, то ще б краще було.
Ловлю на шимано Біст., та Антарес, задовільняють мене повністю
Антареси у вас із "мультивставкою". Чому вибрали саме їх? Адже вважається, що ця вставка погіршує стрій вудилища? Взагалі, частіше використовуєте вудочку з нею, чи без?
romeo(donetsk)
06.02.2009, 18:24
Да! Цена заманчивая! Материал интересно какой? Может стеклопластик?
Композит. У моего отца есть пикер 3 метра их этой серии (Balzer Atlantic). За свои деньги вполне вменяемое удилище! Причем очень бросковое ! за фидер не скажу не знаю но по идее технология таже !
кстати для композита весит очень мало !
Тестувати палки за 600км нам трохи накладно, тому, вибачайте, якось без нас.
А от на "Весняну плітку" можливо приїдем.От якби ви її на набережній провели, то ще б краще було.
Тестировать палки предложил, что бы не нарушать тему ветки :D. Если честно - это простой междусобойчик.
А по поводу будет ли Плотва и другие фестивали, надо давить организаторов. А то в ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вообще никакой эррекции :( со стороны начальства.
[quote=VIVA;174715]Антареси у вас із "мультивставкою". Чому вибрали саме їх? Адже вважається, що ця вставка погіршує стрій вудилища? Взагалі, частіше використовуєте вудочку з нею, чи без?[/quo
Мультики вибирав тому, що був впевнений. що можна міняти довжину і це дасть якісь певні переваги. Хоча зараз зрозумів, що краще прості. Вставка стрій неміняє. Немультики мають тонший бланк і тим вони кращі, приємніше тримати в руці. В Тіка Крісталіс вставка немає кольца, тому її можна міняти находу, або на одну палку ставиш додатково вставку з другої і виходить довжина більше 4,5 метра.З Шимано такі маніпуляції по ходу змагань не проходять, є кольцо, тут потрібно оприділитись з довжиною до того. Тому моя думка, що найкраще немультік довжиною 3,9 з тестом 110 грм. Я шість років їзджу на змагання, та й просто на рибалку, тому ще не попадав в такі умови де було б важко ловити палкою з такими параметрами. Як приклад можу навести Пустовіти, де на антарес 110грм я успішно ловив коропів, а коли потрібно було відійти від "0", то зловив девять риб загальною вагою 32грм.Гупіки в акваріумі бувають більшими.
Як правило використовю з вставкою, хоча на Набережній, або в інших місцях де непотрібно дального закиду і берегова лінія дозволяє підвести рибу (відсутність водорослів, комишу та інших перешкод ) можу її не ставити. Це досить непогано помагає коли потрібна швидкісна ловля, є переваги коли палка легша і коротша.
Тестировать палки предложил, что бы не нарушать тему ветки :D. Если честно - это простой междусобойчик.
А по поводу будет ли Плотва и другие фестивали, надо давить организаторов. А то в ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вообще никакой эррекции :( со стороны начальства.
Так вам там ближче і ви якимось чином стимулюйте щоб у керівництва з"явилась ерекція:D.
Тому моя думка, що найкраще немультік довжиною 3,9 з тестом 110 грм. Я шість років їзджу на змагання, та й просто на рибалку, тому ще не попадав в такі умови де було б важко ловити палкою з такими параметрами.
Як правило використовю з вставкою, хоча на Набережній, або в інших місцях де непотрібно дального закиду і берегова лінія дозволяє підвести рибу (відсутність водорослів, комишу та інших перешкод ) можу її не ставити. Це досить непогано помагає коли потрібна швидкісна ловля, є переваги коли палка легша і коротша.
3,9м до 110гр - тут наші думки співпадають (і мене це тішить :)) - must have.
Плюс легша вудка і коротша. Тобто медіум (до 100гр) довжиною 3,6 м. От виходить джентельменський набір, від якого можна далі танцювати, вибираючи джентльменський набір фідериста "для душі". Я правильно зрозумів?
Ловлю на шимано Біст., та Антарес, задовільняють мене повністю, Взагалі на мою думку кращих покищо немає.
Немає кращих за Антарес, чи Бістмастер?
У вас Антареси АХ, чи ВХ?
Немає кращих за Антарес, чи Бістмастер?
У вас Антареси АХ, чи ВХ?
Скажу чесно, більше подобається Бістмастер, у нього ручка довша, я ним дальше кидаю. Можливо це ще звязано з тим, що він вдвічі дешевший (за Біст. дав 150у.о., за Антарес 318у.о.) тому його якби менше жалію, більше нагружаю при закиді. По строю вони дуже схожі, особливої відмінності майже немає. В естетичному плані - тут перевага Антареса, ну дуже красива палка як на мене.
Глянув в кладовку, у мене АХ. Мій напарник, Костя Бородайко, продав всі свої Антареси (6 шт) і замовив нові. Покищо йому превезли тільки один з тестом до 150грм. Я його в руках ще не тримав, але Костя невзахваті, каже що старі були кращі.
[quote=VIVA;174812]3,9м до 110гр - тут наші думки співпадають (і мене це тішить :)) - must have.
Плюс легша вудка і коротша. Тобто медіум (до 100гр) довжиною 3,6 м. От виходить джентельменський набір, від якого можна далі танцювати, вибираючи джентльменський набір фідериста "для душі". Я правильно зрозумів?[/quot
Так, я раніше гнався за всім новим, тому і палок у мене так багато, але це без потреби. Краще мати дві - три, але хороші і по можливості запастися запасними вершинками. Чим ще хороші Шимано - це тим що вершинки від Техніум, Біст., Спід., короче від усіх моделей взаємозаменимі.
А где можно приобрести вершинки на Антарес ?
На Бухаре павильон№6,но помоему только на 4 унции.
В Тіка Крісталіс вставка немає кольца, тому її можна міняти находу, або на одну палку ставиш додатково вставку з другої і виходить довжина більше 4,5 метра. З Шимано такі маніпуляції по ходу змагань не проходять, є кольцо, тут потрібно оприділитись з довжиною до того.
У мене Катана зі вставкою. Кільця на вставці немає. Дуже зручно, коли в залежності від потреби, в будь-який момент, фідер можна зробити довшим чи коротшим. Саме за це, мультики мені і подобаються.
У мене Катана зі вставкою. Кільця на вставці немає. Дуже зручно, коли в залежності від потреби, в будь-який момент, фідер можна зробити довшим чи коротшим. Саме за це, мультики мені і подобаються.
Вчера смотрел Катана ВХ 3,66-4,27 110 грм, кольцо на вставке есть:confused:.....
Может спилить?:D:D:D
Вчера смотрел Катана ВХ 3,66-4,27 110 грм, кольцо на вставке есть:confused:.....
Может спилить?:D:D:D
Все хорошее заканчивается... ;)
На мавере вставка тоже без кольца была. Может на новых будет иначе.
Конец мультфильмов? :confused:
Краще мати дві - три, але хороші і по можливості запастися запасними вершинками.
Ви б зараз який комплект ІЗ ХОРОШИХ ФІДЕРІВ підібрали для змагань і любительської рибалки, так би мовити, для душі?
Ви б зараз який комплект ІЗ ХОРОШИХ ФІДЕРІВ підібрали для змагань і любительської рибалки, так би мовити, для душі?
Для змагань - це однозначно Шимано ( Біст., Спід., Антарес).
Для любительскої ловлі - це Шимано ( Біст., Спід., Антарес).
Потрібно мати як мінімум один з тестом 15 - 90 грм, з одноунцовою вершинкою він замінить пікер, і один з тестом 110 грм, цим можна легко кидати кормушку 100грм. Важчих кормушок я ніколи не використовую. Якось на Набережній, коли дали струю, пробував 125 грм, но марно, коли несе 100грм, то і 150 грм не тримає. Тобто їх однаково зносить і зупиняються вони приблизно в одному місці. Аналогічно було і на Десні. Тому не бачу потреби в палках з тестом 150 грм і вище. Довжина достатня 3,9. З свого досвіду можу запевнити, що довжиною 4, 26 не обов"язково буде дальший закид. Дальність залежить від товщини шнура, катушки, строю, конструкції кормушки і правильного підбору її ваги. Ну і звичайно плюс до цього всього ваше вміння правильно закидувати. Повірте, що коли ці дані будуть правильні, то ви палкою 3,3 перекинете сусіда з палкою 4,2. Тому оптимальна для мене довжина - 3, 9 метра.
Хтось може мені заперечити, що крім Шимано є багато хороших виробників фідерних палок. Так я згоден, але покищо моя любов це Шимано. Я якось тестував дешеві серії ( Алівіо,Катана), то я б віддав їм перевагу, чим дорожчим палкам інших виробників. Основне, що мені подобається в Шимано - це збалансованість бланку з вершинками любої ваги (2, 3, 4 унції). Бланк при нагрузці гнеться правильно. Я вже писав про Дайву, там цього немає, 1,5 унцова вершинка починає гнутись вже на з"єднанні і до тюльпану вона по упругості йде однакова, вершинка в 4 унції жорсткіша за попереднє коліно, тобто при нагрузці вона ще не гнеться а попереднє коліно вже згинається. Хоча взагальному палка непогана. Тому такою снастю мені ловити некомфортно, коли дивишся збоку і не бачиш правильного згибу, правильної параболи.
romeo(donetsk)
10.02.2009, 07:19
На форумах полемика касательно конкретных удилищ напоминает фразу из старого мультика: "Крылья, ноги..... ХВОСТ"!!!! :D
Виннипушка
11.02.2009, 13:30
Возможно кто то видел в магазинчиках (не интернет-магазинах!) и может подсказать где можно в Киеве купить Фидерное удилище Shimano BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER 13' , радость моего товарища не знала бы границ. Заранее спасибо за подсказочку;)
Хочу услышать мнение фидерменов домика о фидере Jaxson Crystalix 3.6м. с кастингом до 140г. Вчера тряс так очень понравился.
Хочу услышать мнение фидерменов домика о фидере Jaxson Crystalix 3.6м. с кастингом до 140г. Вчера тряс так очень понравился.
У меня Джексон 3,90 с кастингом 150г, ловлю с тяжелыми кормаками (80-120г) два года, замечаний нет, дубоватый слегка. Так на струе Днепровской мне такой больше подходит. На 3,60 возможно хуже бровку проходить (с ракушкой), так что подймай над этим.
Поломал на Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 один из самых универсальных квивертипов :( родных найти не могу. Вот и стал вопрос подобрать от чего-то друго-го .. замерив диаметр -особо ничего не нашел кроме как от Тайфуна Специалиста но он входит аж на 8 см внутрь плюс он стекло :( - при том что родной максимум на 4.5 см. Вопрос - насколько критично может быть для прута место стыка в 8см от родных 4.5см? На всяк случай (может кто-то подскажет или встречал подобие ) диаметр родного 3.5 мм.
Partizan
16.02.2009, 14:12
Поломал на Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 один из самых универсальных квивертипов :( родных найти не могу.
Позвони по тел, опиши трабл - должны привезти под заказ.
Будет стоить вроде как около 100 грн (примерно).
Позвони по тел, опиши трабл - должны привезти под заказ.
Будет стоить вроде как около 100 грн (примерно).
Звонил писал.. но пока тихо. Вроде бы и вот вот но нету :(
Вопрос - насколько критично может быть для прута место стыка в 8см от родных 4.5см? На всяк случай (может кто-то подскажет или встречал подобие ) диаметр родного 3.5 мм.
Для уплотнения посадки более тонкого квивера и для ограничения глубины посадки можно вскрыть тонким слоем лака необходимую часть квивера. В вашем варианте длину посадки от 4 до 6 см. Если одного слоя будет мало, вскрыт еще раз. В случае перебора, немного снять излишки лака нулевой наждачкой.
Только до примерки дождитесь полного высыхания лака. Иначе квивер может стать не сменным :D
Для уплотнения посадки более тонкого квивера и для ограничения глубины посадки можно вскрыть тонким слоем лака необходимую часть квивера. В вашем варианте длину посадки от 4 до 6 см. Если одного слоя будет мало, вскрыт еще раз. В случае перебора, немного снять излишки лака нулевой наждачкой.
Только до примерки дождитесь полного высыхания лака. Иначе квивер может стать не сменным :D
:) спасибо. Тоже подумывал о лаке. Саша, а может подскажете, у Больцера нету ли от других серий фидеров квивертипов с диаметром 3.5мм и при этом имелись в наличии? Уж очень хочеться не стекло, а графит;)
За рание огоромное спс.
Леха-Вышгород
16.02.2009, 18:59
Очень доволен, особенно по прошлому сезону, на силовой рыбалке на десне и днепре полностью себя оправдал, купил 2 штуки, 3,6 и 3,9 - подлиннее поприятней, через бровку выкачивать, траву к берегу тащить :), то что дубоват это да, но фрикцион помогает, но еще можно и вершинку потоньше поставить, если что ;), успешно применял на ловлю на живца на потяжку, вери гуд, рыбу вяжет на пять с плюсом :drill2:, сравнивал с шиманой и флагманом, тоже в наличии есть, так те по мне жидковаты, страшно, по сравнению с джексоном, делать силовые забросы за горизонт.:spin:
Partizan
16.02.2009, 22:56
Уж очень хочеться не стекло, а графит;)
За рание огоромное спс.
Ну а как по мне, то это все выпендрежи......графитовый квивер или стеклянный. Лещу или плотве все равно шо дергать карбон или стекло, чуствительность из-за этого не пострадает.
Поправьте.......
romeo(donetsk)
17.02.2009, 07:08
Ну а как по мне, то это все выпендрежи......графитовый квивер или стеклянный. Лещу или плотве все равно шо дергать карбон или стекло, чуствительность из-за этого не пострадает.
Поправьте.......
На сильной струе от стекляной вершинки толку не будет ваще ! В бублик согнет и делов то :) А поклевку то еще надо как то сигнализировать !
Dimedrol
17.02.2009, 08:44
На сильной струе от стекляной вершинки толку не будет ваще ! В бублик согнет и делов то :) А поклевку то еще надо как то сигнализировать !
Нет, нет и еще раз нет. Приезжайте к нам, я вам покажу.
Поправьте.......
Саш, все верно... рыбам пофиг весь этот гламур, он чисто для нас - а ведут квивертипы почти идентично себя - правда стекло чуть по мягче, медленней - но это ни чуть не меняет сути снасти.
Подобрав вершинку пожеще и все решается. Единственное, что может не оказаться именно той жесткости в комплекте - но это уже другая история.
Dimedrol
17.02.2009, 09:47
Подобрав вершинку пожеще и все решается. Единственное, что может не оказаться именно той жесткости в комплекте - но это уже другая история.
Угол между шнуром и фидером можно тоже регулировать и таким образом выставлять чувствительность кивертипа.
Я раньше вообще никогда не ставил фидер перепендикулярно реке и вверх кивертипом в небо. Всегда вершинкой по течению под острым углом, горизонтально, а то и ниже берега.
Мне так легче следить и подсекать было, якась падлюка отучила и пручила по-модному.
Partizan
17.02.2009, 17:37
В жизни не поверю................
Вы скажите что еще и при забросе квивер участвует......
romeo(donetsk)
17.02.2009, 18:07
По сути не участвует, но если стоит вершинка не в тему то это затрудняет заброс как в дальности так и в точности !
Дл якаждого веса и каждой вершинки свой груз ! Универсальность в фидере - ЭТО МАРАЗМ ! Когда покупают фидер до 100 грамм и пытаются бросать кормушку 100 грамм + прикормка с вершинкой 3 унции - ИМХО ЭТО МАРАЗМ ! И много чего еще могу из часто втречающихся подобных вещей расценить как этот самый маразм !
Нам бы у изобретателей этой самой пресловутой английской удочки поучится что и где и как применять а то как всегда на мерседесах картошку возим !
:)В жизни не поверю................
А баба яга против (С) :)
Участвуют квикертипы при забросе понятно шо не так как в спиннинге но разница есть, для примеру можно кончик снять с фидера :eek: :drv: побросать и увидеть разницу чисто по приколу;)
P.S. на весах до 60 грам стопудофф сам проверял :D
Dimedrol
18.02.2009, 11:24
:)
P.S. на весах до 60 грам стопудофф сам проверял
Если ли у вас, дружэ, лицензия Министерства образования и науки Украины на осуществление данных исследований, чтобы ваши результаты считать официальными? :)
Участвует однозначно. Поставь вершинку 1 унцовую и закинь кормак 80 грамм, потом поставь вершинку 3-х унцовую и повтори. Разница очень ощутимая. Ну как вариант сними вообще вершинку и сделай еще один заброс. Результат приятно тебя удивит;););)
Если ли у вас, дружэ, лицензия Министерства образования и науки Украины на осуществление данных исследований, чтобы ваши результаты считать официальными? :)
:D Отвед НЕД :D , нет у меня оной лицензии и прошу мои исследования считать чистой ИМХОй проверенной на практике ;) :)
Поправьте.......
Можливо я не так зрозумів, коли ви говорете про квівер то маєте на увазі вершинку? Бо є ще боковий квівер, в народі коли кажуть квівертіп то мають на увазі саме його. Боковий на змаганнях заборонений, то тим хто в них (змаганнях) приймає участь не раджу на звичайній рибалці практикувати.
На рахунок вершинки, карбон чи скло, то я з вами докорінно незгоден. Карбон при однаковій товщині жорсткіший за скло. Подивіться на любий комплект вершинок і побачите, що до двох унцій вони стікляні а дальше йдуть карбонові. Запасні продаються скляні і карбонові по одній ціні, так що немає ніякої " випендрьожі".
Добавлено через 21 минуту
По сути не участвует, но если стоит вершинка не в тему то это затрудняет заброс как в дальности так и в точности !
Дл якаждого веса и каждой вершинки свой груз ! Универсальность в фидере - ЭТО МАРАЗМ ! Когда покупают фидер до 100 грамм и пытаются бросать кормушку 100 грамм + прикормка с вершинкой 3 унции - ИМХО ЭТО МАРАЗМ ! И много чего еще могу из часто втречающихся подобных вещей расценить как этот самый маразм !
Нам бы у изобретателей этой самой пресловутой английской удочки поучится что и где и как применять а то как всегда на мерседесах картошку возим !
Впринципі одноунцовою вершинкою можна кидати кормушку 100грм а трьохунцовою 20грм. На закиді воно неповинно суттєво відображатись, це як на мене. Функція вершинки це не дальність закиду а ФІКСАЦІЯ покльовки. Якщо на водоймі без течії поставити трьохунцову вершинку і кормушку 20грм, то повірте що ловити буде некомфортно, важко навіть натяжку в такому випадку зробити. А ще якщо буде клювати рибка до 100грм, то зафіксувати покльовку складно. Якщо на сильній течії (як приклад Набережна Дніпра, Київ) поставити одноунцовий кінчик, то його вигне в дугу, і якби ви не повертали вудлище, то всерівно більша частина кінчика прийме положення паралельне жилці. В такому випадку покльовку прийдеться фіксувати па бланку (другому коліну).
Partizan
18.02.2009, 23:48
Все равно не меняю свою позицию. :)
Все равно не меняю свою позицию. :)
А зря.:confused:
Dimedrol
19.02.2009, 09:26
А зря.:confused:
А я нічого не зрозумів. Особливо останнє речення.
Щоб зрозуміти останнє речення прочитай всю сторінку.
Partizan
19.02.2009, 11:22
Весь разговор начался с того, что, человек хочет купить именно карбоновый кончик на фидер, а я написал, что, рыбе все равно шо дергать, каброн ли стекло.........
Потом начали рассказывать про забросы, чувствительность и прочую ерунду - то есть OffTop.
ЗЫ:
Давайте вернемся в прошлое, лет на 15 назад????
Тогда слова "фидер" даже небыло в природе. И все ловили плотву и леща на алюминиевые и титановые спиннинги. И небыло проблем что чувствительность слабенькая, и что 100 граммовая плотва не видно как клюет.......
Все ловили и были довольны.
А потом придумали Фидер.....и тут началось.........карбоновый кончик чувствительнее, дальше бросает и пр.......
Но на самом то деле бросают руки, но никак не фидер.
Я вот бросать фидером не умею нормально до сих пор, и не стесняюсь этого признаться.
Но вот мой товарищ (Дим, есть такой чувак на форуме) бросает просто капец. И фидером и спиннингом с мясом и спиннингом с мультом.
Совсем недавно (мож 3 недели назад) были на рыбалке - дык я даю ему свой фидер (Магну до 145 гр) с грузом-шаром 120 гр и говорю покажи шо может палка. Он и затулил груз за горизонт, совсем легко и плавно. У меня такой заброс получается один из 20-ти.
А своим Шимано бестмастером ваще ложил на 110-120 м. И неважно с каким кончиком. Да, спецом меряли. Почти на всю длину ПП 0,15мм 137 м.
Так шо, законы физики и аэродинамики никто еще не отменял, и лещу и плотве пофиг что дергать......карбон или стекло.
Все ИМХО.
И ваще.......я если сломаю какой то из своих фидеров, не буду больше покупать дорогие карбоновые модели. Возьму или Бальцер Атлантис или как у Юрича Блек Пантер кажется за 200 грн и буду себе ловить в удовольствие.
человек хочет купить именно карбоновый кончик на фидер, а я написал, что, рыбе все равно шо дергать, каброн ли стекло.........
Терпел, читал и не сдержался.
Я полностью согласен с Партизаном.
Мое мнение, не претендующее на правильность, и стекло, и карбон, и дюраль, и титан, и рапира в принципе рыбу ловят одинаково :D. Только не начинайте говорить, что палка не ловит, а ловит человек :).
От материала палки на 99% зависит удовольствие и моральная удовлетворенность рыбака, но не качество рыбалки.
Правильно сделанное стеклянное фидерное удилище будет таким же чувствительным и легким как карбоновое. Думаю, что технологически это сделать во много раз сложнее чем из карбона и соотвественно цена такого стеклянного фидера будет сопоставима (а может и выше) с ценой карбонового. И вся разница.
бОльшее значение имеет не материал, а способ изготовления бланка, намотки, обмотки, применяемых смол и клеев.
Есть фидеры, с вплетенной золотой нитью. Я категорично уверен что это понт, а ни как не необходимость, существенно улучшающая свойства бланка.
Так же производятся карбоновые фидера с добавками титановых 'волокон'. Значит... новое - это хорошо забытое или существенно улучшенное старое...
Бесполезно спорить что лучше - Шимано, Мавер, Престон или Черная Пантера. На каждую удочку найдется хозяин. Просто у одних высокие эстетические требования, у других их вообще нету. И вся разница ИМХО.
Сам ловлю в 90% случаев фидером Диабло-3. Дискомфорта нету.
Dimedrol
19.02.2009, 12:03
Второй раз перечитал всю страницу.
А может мы не там копаем? Может всё дело в материале рукояти бланка? У вас руки не мерзнут, мозолей нет? Я вот в субботу отмыл рукоятку от засохшей прикормки и наложил ниточный бандаж на треснувший квивертип. В воскресенье не клевало.
И я вот теперь думаю... Может рукоятку красной изолентой перемотать? Под цвет мотыля. И кстати, причиной неудачной рыбалки может быть черная нитка на квивертипе. Какую посоветуете, тоже красную или белую лучше попробывать? Белая ж типа опарыш, лещ подойдет и у леща молоки белые, и вообще он белой рыбой называется. Всё сходится.
Может всё дело в материале рукояти бланка?
И не только. Наклейка именитого бренда на рукояти и на бланке просто необходима. Без нее рыбы не добыть :)
Partizan
19.02.2009, 12:33
От материала палки на 99% зависит удовольствие и моральная удовлетворенность рыбака, но не качество рыбалки.
Бесполезно спорить что лучше - Шимано, Мавер, Престон или Черная Пантера. На каждую удочку найдется хозяин. Просто у одних высокие эстетические требования, у других их вообще нету. И вся разница ИМХО.
Сам ловлю в 90% случаев фидером Диабло-3. Дискомфорта нету.
Саня, 100 %!!!!!
Добавлено через 1 минуту
В воскресенье не клевало.
И я вот теперь думаю... Может рукоятку красной изолентой перемотать? Под цвет мотыля. И кстати, причиной неудачной рыбалки может быть черная нитка на квивертипе. Какую посоветуете, тоже красную или белую лучше попробывать? Белая ж типа опарыш, лещ подойдет и у леща молоки белые, и вообще он белой рыбой называется. Всё сходится.
:D
+5!
Аффтар ЖЖот!!!!!!
Да уж не думал, что всего лишь маленький вопрос;) - так заденет многих за живое:) и доведет чуть ли не до руганины:(
Но все равно для себя добыл некую полезную информацию, за что всем огромное спс!!! Каждый имеет право на высказывание и свое личное мнение.
Единственное, почему смущал меня стекляный квивертип - это его мягкость и строй - но с этим можно бороться, а тем более пересмотрев повторно квивертипы заметил, что самый мягкий (очень хорошо он себя ведет на карасиных прудах) как раз и есть стекло.
Partizan
19.02.2009, 12:50
Да уж не думал, что всего лишь маленький вопрос;) - так заденет многих за живое:) и доведет чуть ли не до руганины:(
Тю.....ты че? :confused: никто ругаться лаже не собирался вовсе. По крайней мере я.
Тю.....ты че? :confused: никто ругаться лаже не собирался вовсе. По крайней мере я.
;) :Smile054::Smile053: сорри :flood:
И не только. Наклейка именитого бренда на рукояти и на бланке просто необходима. Без нее рыбы не добыть :)
Так-так, а основне не в матеріалі кінчика, а те в який його діп мокнути.:confused: Найкращим є відходи життєдіяльності людини.:D
Добавлено через 4 минуты
И ваще.......я если сломаю какой то из своих фидеров, не буду больше покупать дорогие карбоновые модели. Возьму или Бальцер Атлантис или как у Юрича Блек Пантер кажется за 200 грн и буду себе ловить в удовольствие
Все правильно, а ще краще повернутись на 15 років назад, знайти ленінградський спін, і ловити в своє задоволення. І ніяких тобі кінчиків, а слово "карбон" ще довго і нудно незгадувати.
Добавлено через 4 минуты
Повідомлення від PARTIZAN.
Я вот бросать фидером не умею нормально до сих пор, и не стесняюсь этого признаться
Так з цього і потрібно було почати розмову, ато народ напрягається, розяснює, а в тебе є своя непереконлива думка.:)
Игорь, мы же не со зла тут флудим. Скучно без рыбалки, вот и развлекаемся теорией палкостроения :)
А от указанного ДИП-а, шнур в кольцах будет залипать. Не рекомендую :D
Partizan
19.02.2009, 14:19
Все правильно, а ще краще повернутись на 15 років назад, знайти ленінградський спін, і ловити в своє задоволення. І ніяких тобі кінчиків, а слово "карбон" ще довго і нудно незгадувати.
Добавлено через 4 минуты
Повідомлення від PARTIZAN.
Я вот бросать фидером не умею нормально до сих пор, и не стесняюсь этого признаться
Так з цього і потрібно було почати розмову, ато народ напрягається, розяснює, а в тебе є своя непереконлива думка.:)
Я джигит.
И для джига имею хорошие, качественные снасти.
Фидер - второстепенно.
Только по весне, когда плотва идет...ну и пару раз за лето еще могу вырваться.
То есть фидер ловит у меня макс 10 раз в год. Вот поэтому и так ставлю свой вопрос.
Есть люди которые любят ловить Ленингадскими спиннингами и сталью, и взять в руки модное слово "Фидер" - их просто не заставишь. Да и места есть рыбные, где только Ленинградом со сталью можно половить, а фидер в углу нервно курит бамбук.
Вопросы есть?
Я джигит.
Фидер - второстепенно.
То есть фидер ловит у меня макс 10 раз в год. Вот поэтому и так ставлю свой вопрос.
Есть люди которые любят ловить Ленингадскими спиннингами и сталью, и взять в руки модное слово "Фидер" - их просто не заставишь. Да и места есть рыбные, где только Ленинградом со сталью можно половить, а фидер в углу нервно курит бамбук.
Вопросы есть?
Ну не знаю я таких мест,где бы фидер нервно..в..углу..курил.. БАМБУК!:eek: Дай наводку,свожу свой фидер,пусть покурит.
Я джигит.
Фидер - второстепенно.
С этого и надо было начинать. Я в том же ключе ловлю на спининг, имею Банакс Мега 5-25 и больше мне нафиг ненадо. Хотя когда знакомым спинингистам говорю какой у меня прут, смеются, говорят что не очень палка, а я доволен бо всего 5-10 раз в году ее пользую.
Partizan
19.02.2009, 16:59
Я в том же ключе ловлю на спининг, имею Банакс Мега 5-25 и больше мне нафиг ненадо. Хотя когда знакомым спинингистам говорю какой у меня прут, смеются, говорят что не очень палка, а я доволен бо всего 5-10 раз в году ее пользую.
Полностью поддерживаю.
Ну не знаю я таких мест,где бы фидер нервно..в..углу..курил.. БАМБУК!:eek: Дай наводку,свожу свой фидер,пусть покурит.
Секретные рыбные места не выдаются - сами знаете. :)
Еще вопросы?
;)
Сань, ну, согрел душу...:):) (ты чё?, опять ник поменял?:eek:)....Ну, порадовал!!!!:D:D:D
Полностью поддерживаю эту тезу...:D. И Партизану тоже респект:D:D:D за хорошую ИМХУ.:D:shaman:
Игорь, мы же не со зла тут флудим. Скучно без рыбалки, вот и развлекаемся теорией палкостроения :)
А от указанного ДИП-а, шнур в кольцах будет залипать. Не рекомендую :D
Так я теж не зі зла на когось, просто як і ви всі на воду хочу, от і розважуюсь. До всіх негараздів після кількох теплих деньків морози стукнули.
А на рахунок того що буде залипати, то можна теж довго спорити. Все залежить від густини і роботи внутрішніх органів. В окремих випадках може навіть покращити скользіння шнура по кільцях.:)
Добавлено через 23 минуты
Я джигит.
Фидер - второстепенно.
Вопросы есть?
Я як і RSM теж нечасто з спінінгом їзджу на рибалку. Правда у мене St.Croix 7"6" 1/8-1/2 oz, та St.Croix 8"6" 3/8-3/4 oz. Дві катушки- Shimano Twin Power 2500, Shimano Nasci C3000.Для нашого регіону досить правильні тести, друзі зовсім не сміються. Щоб ви правильно зрозуміли, я не вихваляюсь, просто я не спінінгіст, але ніколи не почну спорити наприклад того, що St.Croix чи G.Loomis був би таким же хорошим у стікляному виконанні. Якщо я неправий, то нехай мені заперечать.
Partizan
19.02.2009, 21:30
Не почну спорити наприклад того, що St.Croix чи G.Loomis був би таким же хорошим у стікляному виконанні. Якщо я неправий, то нехай мені заперечать.
Имхо сравнивать спиннинг и фидер - нелогично.
Все равно шо х..... и палец.
Прочитал сначала это А может мы не там копаем? Может всё дело в материале рукояти бланка? У вас руки не мерзнут, мозолей нет? Я вот в субботу отмыл рукоятку от засохшей прикормки и наложил ниточный бандаж на треснувший квивертип. В воскресенье не клевало.
А потом невольно прочитал вот это :D... "Очень странно: почему дунул волк,а крышу снесло поросятам?"...
Саша, читая твои посты, кажется, что не только поросятам...:D. Александр, завязывайте Вы с этими сказаками...:D
Dimedrol
19.02.2009, 23:03
Прочитал сначала это
А потом невольно прочитал вот это :D... "Очень странно: почему дунул волк,а крышу снесло поросятам?"...
Саша, читая твои посты, кажется, что не только поросятам...:D. Александр, завязывайте Вы с этими сказаками...:D
"...Трусливых мулов я Вам прощаю. Но вот дерьмовый синематограф…" (х/ф Человек с бульвара Каппуцинов)
Сережа, пересмотри еще раз совецкий Шерлок Холмс. Твой дедуктивный метод дал сбой. :) У меня такой строй мышления. Тебе смешно, а я серьезно пишу, просто метафорой. Не могу я четко писать и строго по существу, я в точных науках не силен (Андрей Зарт - скажи? ;)), я гуманитарий.
Ты еще Вячеславу Монаху, за его многоточия посоветуй, чтобы он больше героин на Борщаговке не покупал, а то на пит-стопы черезчур часто уходит резину менять :D.
Всё проще, я еще хоть и с трудом но понимаю обсуждение марок фидеров, но квивертипов - это уже слишком. Видать все забыли ленинградский спиннинг с киевской катушкой с автоматическим плавающим тормозом лески, леску 0,5 и царь-колокол. И как-то ловилось... ты помнишь?
Я вот в субботу отмыл рукоятку от засохшей прикормки и наложил ниточный бандаж на треснувший квивертип. - это чистая правда.
romeo(donetsk)
20.02.2009, 07:30
Прочитал я последние две страницы и понял что фидерная ловля движется у нас в стране семимильными шагами - вот только не понял вперед движется или ВЗАД :D
ГРУСТНО ! Менталитетс однако неискореним.....
Роман(РМ)
20.02.2009, 08:12
Прочитал я последние две страницы и понял что фидерная ловля движется у нас в стране семимильными шагами - вот только не понял вперед движется или ВЗАД :D
в стране где проводятся гей парады- движение ВЗАД - это уже практически образ жизни у некоторых.
а по сути темы- да просто ж несезон...все и маются...
я лично могу сказать- что приятно конечно ловить дорогими снастями и т.п.но на всеж денег не напасешься..
ловилбы я фидером только- купил бы паур антаресов и т.п
а так- тояна десне плотву ловлю- где этот антарес можно в кустах заломать на раз два, то ночную плотву- вообще страшнго..
а вот стеклянные пикера РУЛЯТ аж бегом...
а потом надо иметь пару удочкчек на крарася- пару джиговых прутов с катушкой, комплект на сома- под квок ... для троллинга... короче денегстолко надо что- ууу.
я лично ниразу пок ана обычных рыбалках не попадал в ситуацию когда кутото ловил в разы больше имея преимущество в самой палке ,катушке...
нет...
только на соревнованиях - когда надо было ТУЛИТЬ..
а я своим 3,60 недобрасывал- в итоге 4-е место на Рождественской плотве...( кто помнит)
так что пусть дуют поросята с волком в сказках- зато жить не скучно...
Движение в одном направлении приводит к атрофированию и застою.
Это понятно, что приятно ловить новомодной легкой, красивой, с инкрустированной ручкой и позолоченными лакпкми колец палкой. Но не всем дано финансово, а кому то и вообще не интересно.
У меня есть несколько разных фидеров, но время от времени тянет обратно, в детство, половить обычным дюралевым прутом со сталью.
И, как мне кажется, кто умеет ловить прутом, тот и фидером достанет рыбу. Есть у меня несколько автомобилей - хороших и разных, но все равно иногда так хочется поганять на велике :). И менталитет тут не причем.
Только не надо снова начинать тему: что лучше, сталь или фидер... Несмотря на зимний авитаминоз.
2АК:
+1! У меня есть пистолет, но иногда тянет пострелять из рогатки.:)
romeo(donetsk)
20.02.2009, 10:38
Я не говорю о дорогих и "позолоченых" и так далее ! Основная мысль пусть дешевые, но для разных условий свои оптимальные удилища пусть и за 100 доларов !
А на этом форуме смотрю собрались чисто потрындеть ни о чем ! не о чем тут общаться и не с кем - досвидание !!!
пусть дешевые, но для разных условий свои оптимальные удилища пусть и за 100 доларов !
А на этом форуме смотрю собрались чисто потрындеть ни о чем ! не о чем тут общаться и не с кем - досвидание !!!
Ну почему же "не о чем тут общаться и не с кем"?
Можете общаться с Игорем ГАРАЗДІВЕЦЬ, он туташний и очень уважаемый нами Домовой с большой буквы Д
Я їх всіх не памятаю, точніше можу помилитись в точності назви, але попробую:
1. Мікадо - 2шт обидва 3,9 тест 100 і 150грм.
2. Тіка крісталіс - 2шт 3,3 - 3,9 тест 15 - 90грм.
3. Мавер Tour 90 - 2шт 3,9 до 110 грм.
4. Робінсон - 1шт 3,9 тест невказаний но 100грм кормак кидаю.
5. Енерготім- 2шт 3,9 тест ??? думаю 110грм.
6. Дайва - 1шт. 3,9 тест 30 - 150грм.
7. Шимано Бістмастер - 2шт 4,26 тес 110грм.
10.Бальзер 1шт тест вроді 250 грм це подарунок від АК чи Дабблер, але він ще в Києві , на воді не був.
11.Є ще дві палки які виграв на змеганнях але про них нічого не знаю, десь лежать в кладовці.
Пікерів у мене немає, але їх мені замінюють пункт № 2 та 8
судя по всему вам в другую ветку надо, в спортивный фидер- там у них конструктив.
Имхо сравнивать спиннинг и фидер - нелогично.
Все равно шо х..... и палец.
На це я можу сказати одне, для тих хто ловить фідером, даний являється тим самим, що спін для спінінгіста. Тому негоже спорити, чи доказувати комусь щось коли немає досвіду в даному питанні. І не варто думати, що для спінінгіста мають бути хороші снасті а для фідериста може бути і кіл затесаний. Я б не спорив коли б не мав в даному питанню знань і досвіду. Якщо встрягти в полеміку, то можна до безкінечності спорити. Якщо я впрусь , то теж буду доказувати вам, що спінінг може бути кращим в стіклі чи металі. Але для чого комусь щось доказувати, у кожного повинна бути своя думка. Правда є люди, які вважають, що на світі є тільки дві думки - його і неправильна.
Добавлено через 11 минут
Я не говорю о дорогих и "позолоченых" и так далее ! Основная мысль пусть дешевые, но для разных условий свои оптимальные удилища пусть и за 100 доларов !
ПІДТРИМУЮ.!!!!!!!!! Важко зловити чорну кішку в темній кімнаті. Особливо якщо її там нема.
P.S/ Радує мене одне, ті з ким доводиться зустрічатись на змаганнях, говорять і думають правильно. Ну і слава Богу!!!!!!
Добавлено через 13 минут
Ну почему же "не о чем тут общаться и не с кем"?
Можете общаться с Игорем ГАРАЗДІВЕЦЬ, он туташний и очень уважаемый нами Домовой с большой буквы Д
Дякую за теплі слова, але непотрібно мене так вихваляти, бо можу зазнатись. Саша ти ще раз показав скільки у мене палок. Можу сказати, що дійсно не в палках суть, а купляв їх, тому що люблю коли в руках хороша річ. Палка це десь + - 10 відсотків успіху на змаганнях і то не на всіх водоймах. Не стільки залежить від ціни палки, скільки від того чи її технічні характеристики підходять під дану водойму. Та ще щоб нею було комфортно ловити вам. Короче все так само як з жінкою, одному вона дуже, а іншому ні, інша дуже.
Fisher24
20.02.2009, 13:44
Та ще щоб нею було комфортно ловити вам. Короче все так само як з жінкою, одному вона дуже, а іншому ні, інша дуже.[/quote]
Як для мене, потрібно любити свої снасті і охайно до них ставитись, а все решта в майстерності і вдачі.
ПІДТРИМУЮ!!!!!!!!! Важко зловити чорну кішку в темній кімнаті. Особливо якщо її там нема.
P.S/ Радує мене одне, ті з ким доводиться зустрічатись на змаганнях, говорять і думають правильно. Ну і слава Богу!!!!!!
[
вы хотите сказать что спортсмены-рыболовы думают правильно а остальные нет?
очень не согласен с вами!!!!!!!:otk:
а если человека не прельщает дух соревнований,если он просто выходит отдохнуть, рыбки половить? это ж не значит что он ловить не умеет или не че не понимает в этом.
оч часто в этой ветке бывает так, что появится новичок, задаст вопрос, а ему сразу наговорят шо мол палка не шимана,прикормка самодельная.... и что ему остаться?-постигать все самому.
мож не в тему но просто накипело. не к кому лично претензий нет.
с уважением!
Partizan
20.02.2009, 14:06
На це я можу сказати одне, для тих хто ловить фідером, даний являється тим самим, що спін для спінінгіста. .
Снова не соглашаюсь.
В спиннинге я чувствую поклевку в руку, удар, жим, прикосновение приманкой дна, а в фидере рыба просто дергает кончик (по......н какой карбоновый или стеклянный).
ЗЫ: Для себя закрыл эту тему.
С ув.
Палка це десь + - 10 відсотків успіху на змаганнях і то не на всіх водоймах. Не стільки залежить від ціни палки, скільки від того чи її технічні характеристики підходять під дану водойму. Та ще щоб нею було комфортно ловити вам.
Собственно эту суть я и не смог выразить клавиатурой. В голове понимаю, а на бумаге - не получается :D
Не столь важен материал, цена, вес, бренд. Важны рабочие характеристики удочки и что бы рыбаку с ней (удочкой) :) было приятно и комфортно. Точно бросить (Yury молчать!!! не палку, а кормушку:)) и вываживать трофеи без потерь.
Я не розумію в чому питання? В склопластикових чи вуглепластикових квівертипах? В спортивному фідері чи аматорському підході до рибалки? Ви хоча б для себе сформулюйте проблему!!!
В подальшому, щоб не втрапити в халепу, рекомендую:
хто хоче писати/читати про спортивну ловлю фідером - вам сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хто хоче ловити аматорським способом - вам сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хто хоче ловити спінінгом - вам сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а хто з цим не згоден - пошукайте мої постінги про перевагу того чи іншого фідера у темі спінінг.:cool:
хто хоче закінчувати дискусії для себе, той хай не починає та не підтримує їх для інших.
Особисто для Maksut. Не кажіть дурниць... В даній гілці не було і не буде гноблення аматорів спортсменами. Просто спортсменам не цікаві аматорські підходи. І не лукавте - коли Ви задаєте аматорське питання - Ви хочете отримати на нього компетентну відповідь а таку може дати тільки людина з великим досвідом лову риби на фідер, тобто спортсмен. Тим більше що останні найчастіше і читають цю гілку і в змозі дати відповідь на поставлене питання. А аматор... прийшов... нічого не читаючи задає питання, котре вже 25 разів обговорювалось а потів чекає відповіді ще й обурюється, якщо її не отримує. А як і отримає, то знову обурюється - а шо ви мені про сімано розказуєте, якщо у мене флагман??? А у того, хто відповів НЕМАЄ флагмана (сальмо, мікадо тощо). Зверніть увагу - в темі дві з половиною ТИСЯЧІ реплаїв - Ви особисто їх всі прочитали??? Так шо не можу закінчити фразою "нічого особистого", бо теж накипіло...:cool:
Зверніть увагу - в темі дві з половиною ТИСЯЧІ реплаїв - Ви особисто їх всі прочитали??? ...:cool:
Я особисто ,перед тим як тут реєструватися ,перечитав усе від першого до останнього слова! (маю на увазі тему донка)
Саме з ціеї гілки і отримав основу для ловлі фідером.
вибачаюсь за флуд!
з повагою.
вы хотите сказать что спортсмены-рыболовы думают правильно а остальные нет?
очень не согласен с вами!!!!!!!:otk:
а если человека не прельщает дух соревнований,если он просто выходит отдохнуть, рыбки половить? это ж не значит что он ловить не умеет или не че не понимает в этом.
оч часто в этой ветке бывает так, что появится новичок, задаст вопрос, а ему сразу наговорят шо мол палка не шимана,прикормка самодельная.... и что ему остаться?-постигать все самому.
мож не в тему но просто накипело. не к кому лично претензий нет.
с уважением!
Не кипятитесь. Из поста Гараздивця Вы не на том для себя акцент поставили. Вот на что нужно было обратить внимание:
"Палка це десь + - 10 відсотків успіху на змаганнях і то не на всіх водоймах. Не стільки залежить від ціни палки, скільки від того чи її технічні характеристики підходять під дану водойму. Та ще щоб нею було комфортно ловити вам."
А к новичкам здесь всегда было адекватное отношения. К адекватным новичкам. ;)
Добавлено через 10 минут
Снова не соглашаюсь.
В спиннинге я чувствую поклевку в руку, удар, жим, прикосновение приманкой дна, а в фидере рыба просто дергает кончик (по......н какой карбоновый или стеклянный).
ЗЫ: Для себя закрыл эту тему.
С ув.
Как спиннинг спиннингу рознь, так и фидер - фидеру.
Я, когда выбирал УЛ-комплект, имел возможность потестировать на воде с десяток палок. И выбрал ту, при ловле которой лепесток маньячки щекочет подушечку указательного пальца, прикасающегося к бланку. Этим спином оказался, (уж простите, знаю, что многие неровно к ним дышат :) ) Гари Лумис. Прямо скажем, не самая дешевая палка.
Точно также и с фидером. Если удилище хорошее, правильно подобрана оснастка и ловите вы "с руки", вы почувствуете и поклевку в руку, и удар, и жим, и касание кормушкой дна, поймете, простукивая дно, где камень-ракушка-песок и т.д.
А если поставить 20 палок по берегу (только не обижайтесь, это - образно и я не вас конкретно имею в виду; есть у меня приятели такие), а самому сесть и посасывать холодное пивко в кресле, дожидаясь пока рыба подергает кончик, то зачем фидер? На швабру можно примотать катушку, кольца, а на конец поставить пружинку с наболдашником красного цвета. Тогда и спорить не надо будет о стекле-карбоне. :D
Partizan
21.02.2009, 10:24
Если удилище хорошее, правильно подобрана оснастка и ловите вы "с руки", вы почувствуете и поклевку в руку, и удар, и жим, и касание кормушкой дна, поймете, простукивая дно, где камень-ракушка-песок и т.д.
Дык и шваброй можно почувствовать касание дна, когда груз в 120 гр касается дна!
Разве я не прав?
ЗЫ: С руки не ловлю никогда.
Люблю забросить 2 фидера и розватрушить булки в кресле, посасывать пивко.
Дык и шваброй можно почувствовать касание дна, когда груз в 120 гр касается дна!
Разве я не прав?
Когда груз 120 грамм, только касание дна и можно услышать. Ну или маты рыбака на противоположном берегу, если водоем узкий, и ты нечаянно попал... :D
Честно говоря, я уже два года как грузом больше 80 граммов не ловлю. Да и 80 не помню, когда в последний раз ставил. Правда, я - не спортсмен, и могу позволить себе роскошь выбора места без жеребьевки ;) Когда легкое удилище, легкая кормушка (до 60 граммов, по моему опыту), сбалансированная снасть, словом, тогда и 100-граммовая плотвичка на реке такой "жим" даст!!! :D
ЗЫ: С руки не ловлю никогда.
Люблю забросить 2 фидера и розватрушить булки в кресле, посасывать пивко.
А вот это я понял по предыдущему посту :D Когда машины не было, сам так полюблял ;) А сейчас даже самый легкий алкоголь, когда за рулем, - табу. Да и ловить одним фидером (именно ловить, а не забросить и ждать) как-то интереснее, азартнее.
Хотя с азартом поиска и ожидания поклевки судака на джиг, для меня мало что сравнится. Но для меня, чтобы такая рыбалка состоялась, нужно, чтобы сильно много звезд сошлись в одном месте :D С фидером и УЛ попроще.
Мне кажется,что наши представления о английской донной удочке,как способу лова и как следствие оного-требования к удилищам еще не совсем сформировались.Причин много,одна из которых-никто пока не выпускает нужных нам удилищ,исходя из наших условий лова+те удилки,которые мы можем потестить,как мне кажется,далеки от идеала,с точки зрения построения удочек,как таковых. Вообще-то требования к донным удочкам,если иметь ввиду их классическую английскую разновидность,очень высоки,т.к. она(удочка) должна обеспечит точность и темп,например-заброс на 50 м в круг диаметром 1 м,каждые 2-4 минуты,при этом она должна работать с поводками 0,1-0,16 мм.
Все,естественно,трижды ИМХО,не претендующее на истину даже в первой инстанции.:D:D:D
Dimedrol
21.02.2009, 19:41
Длина протиивозакручивателя, кроме как на парусистость при забросе, на что-то еще влияет? На клев, например. (просьба в очередной раз про патерностеры не рассказывать).
В минулому сезоні ловив на одноплічні трубки довжиною 10 см - дуже сподобалось. З приводу аеродинаміки згоден - чим більша трубка, тим більший опір повітря. Ще один момент - маленька трубка мало помітна на дні і не лякає рибу. Відповідно, менший тиск течії на монтаж, що теж іде в плюс. Питання в іншому - чи зможе коротка трубка відвести від основи в польоті поводок потрібної довжини (іноді поняття "потрібна довжина" вилазить за межі 100 см і впритул наближається до 200 см). В деяких випадках недоліки короткої трубки компенсує майстерність рибалки, але якщо ми не говоримо про патерностер Гарднера на вузлі Гріннера, то і про майстерність мабуть теж говорити не варто;).
П.С. Мало не забув - у довгої трубки вищі шанси зачепитись за каміння, "сракушку", стальку тощо.
П.П.С. У деяких особливо просунутих рибалок - призерів Домових змагань є ще ряд теорій про спосіб вигину трубки, щоб вона вчиняла певний опір тиску води. Але це питання, мабуть, буде висвітлене не раніше понеділка, т.я. АК зараз не на форумі...:rolleyes:
Длина протиивозакручивателя, кроме как на парусистость при забросе, на что-то еще влияет? На клев, например. (просьба в очередной раз про патерностеры не рассказывать).
Мое мнение - влияет на незапутываемость поводка при забросе, мнение сложилось после прочтения статьи С.Креховецкого "Донка по новому" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - рисунок 2.
ИМХО, минимальная длина сторон, которую я применял после укорочения стандартной изогнутой пластмассовой трубочки - противозакручивателя - где-то 3 и 5 см. Поводок не путался.
На клев не влияет (если трубочка своим цветом и запахом не пугает рыбоидов), а вот на сигнализацию поклевки, когда рыба с крючком пошла к берегу вдоль трубочки - влияет - снижает величину колебания вершинки - но такой вариант поклевки теоретический и редкий (ИМХО).
А зачем они вообще нужны-эти трубочки,сейчас существует 1001 способ обходиться без них.
А зачем они вообще нужны-эти трубочки,сейчас существует 1001 способ обходиться без них.
наверное ето просто самый шырокий метод, который полюбил народ! На первый взгляд он смотрится попроще чем петли(ИМХО). Что такое трубочка? Взял продел основную леску(шнур) зделал петельку, одел вертлюжок... и усе:). Может из-за того, что люди ленятся пробывать другое. А в принцепе на вкус и цвет товарещей нет! Кому одно,а комуто другое:)
наверное ето просто самый шырокий метод, который полюбил народ! На первый взгляд он смотрится попроще чем петли(ИМХО). Что такое трубочка? Взял продел основную леску(шнур) зделал петельку, одел вертлюжок... и усе:). Может из-за того, что люди ленятся пробывать другое. А в принцепе на вкус и цвет товарещей нет! Кому одно,а комуто другое:)
Понял... Теперь понятна,в 80% случаев(наверное),причина отсутствия клева.:D:D:D:
Монтаж в якому використовується трубка вважається менше чутливим. Повязано це з тим, що при вокльовці жилка проходить всередині трубки, де створюється відповідне тертя. Раніше ловив з трубкою, зараз відмовився, є простіші монтажі. Хоча покльовка найменшої і неактивної риби видно на трубці. Найбільший плюс це те , що при її використанні найменше путається поводок. Дуже добре починати з нею ловити, тобто для початківців.Я використовував трубку довжиною максимум 10-15 см.
Понял... Теперь понятна,в 80% случаев(наверное),причина отсутствия клева.:D:D:D:
не исключено:D и не факт:D:D:D
Для меня трубочка предпочтительнее в силу простоты монтажа и скорости замены в случае обрыва оснастки.
Был бы спортсменом, рассматривал бы и другие варианты монтажа.
Поэтому считаю, что трубочка - "народный" вариант оснастки без особых претензий.
Для меня трубочка предпочтительнее в силу простоты монтажа и скорости замены в случае обрыва оснастки.
Был бы спортсменом, рассматривал бы и другие варианты монтажа.
Поэтому считаю, что трубочка - "народный" вариант оснастки без особых претензий.
Патерносер набагато простіший, його швидше перевязати чим поміняти трубочку.
З трубочкою менше запутується поводок, тому як я вже говорив починати краще з трубочки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010