Увійти

Показати повну версію : Фідерні снасті 2009

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

RSM
26.03.2009, 15:55
Смотрел.....Но это как сказать, надо было проверить наличие рыбы на дальней и ближней бровки, забросил один, моментально достал второй, если не следовало поклевок в течение 5 минут, и так по очередности, плюс были сделаны паузы на перекур 3-5минут. Обьясните ваше понятие "ловля с руки" у всех, они разные, можно и на "тещу" на платформе положить вершинку, а рукой держать рукоятку удилища.

В моем понятии ловля с руки это когда фидер на подставку не ложится вообще. Как правило когда плотва становится на корм, даже кормак не падает на дно, не то что бы фидер ставить на подставку. Просто нет времени, заброс, падение, поклевка, подсечка, достал, зарядил кормак, заброс ....... Я можно сказать ловлю "ходовой донкой".

И еще если можно вопросик. Зачем Вам фидер 4,3 метра? Мне вот всегда было интересно для чего народ себе такие берет? Ну кроме того чтобы перебрасывать рыбу через прибрежные водоросли в чем еще цинус?

ИНЕ
26.03.2009, 16:26
Трудно не согласится с тем,что не всякая снасть,оборудованная гибким кончиком,к леске которой привязана кормуха может называться фидером.:D:D:D В классическом понимании этого слова уж точно...

Ваня
26.03.2009, 16:27
Трудно не согласится с тем,что не всякое снасть,оборудованная гибким кончиком,к леске которой привязана кормуха может называться фидером.:D:D:D В классическом понимании этого слова уж точно...

нет такая снасть называется донкой с кормушкой, а фидер он и в африке фидер!

ИНЕ
26.03.2009, 16:30
нет такая снасть называется донкой с кормушкой, а фидер он и в африке фидер!

Классно описан фидер,как по мне-"...заброс, падение, поклевка, подсечка, достал, зарядил кормак, заброс ...",чем хуже клюет,тем чаще заброс.

Ваня
26.03.2009, 16:32
Классно описан фидер,как по мне-"...заброс, падение, поклевка, подсечка, достал, зарядил кормак, заброс ...",чем хуже клюет,тем чаще заброс.

надо ещё на наживку глянуть;)

Edgik
26.03.2009, 16:50
И еще если можно вопросик. Зачем Вам фидер 4,3 метра? Мне вот всегда было интересно для чего народ себе такие берет? Ну кроме того чтобы перебрасывать рыбу через прибрежные водоросли в чем еще цинус?
Бывают такие условия ловли что коротким фидером не добрасываеш до нужной дистанции, например теже Пустовити "хто дальше бье тей краще грае", и к тому же управлять крупной рыбой гораздо легче длинной палкой чем короткой:D

ИНЕ
26.03.2009, 16:53
надо ещё на наживку глянуть;)

+1 :D :D :D

Duran
26.03.2009, 16:55
Я 8-10 лет назад мотылял похожей Магной от Балзера+Байтранер от Симано 5000-й и устали не знал,бо сравниватьо особо не с чем было. В прошлом году половил пару часов и сдох...:D

Это ж из какого композита 10 лет назад Магну Бальзеровскую делали?? Настоящему индейцу все по плечу! :))) Я вот год Магной упомянутой ловлю и чудесно себя чувствую, катуха Абу Гарсиа с БР-ром...и никаких проблем:drill2:....ни с забросом,ни с вываживанием, ни с крепатурой.... Вот нос после Бальзеровских очков зудит на переносице.:) Но это мелочи.:ribak:

ИНЕ
26.03.2009, 16:58
Это ж из какого композита 10 лет назад Магну Бальзеровскую делали?? Настоящему индейцу все по плечу! :))) Я вот год Магной упомянутой ловлю и чудесно себя чувствую, катуха Абу Гарсиа с БР-ром...и никаких проблем:drill2:....ни с забросом,ни с вываживанием, ни с крепатурой.... Вот нос после Бальзеровских очков зудит на переносице.:) Но это мелочи.:ribak:

Первая Магна была самая качественная из всех,которые производились,наверное. Классный бланк,вся фурнитура Фудзи и т.д. и т.п.,теперь Балзер такие фидеры не делает вообще.

Toxa007
26.03.2009, 17:02

Эдик в принципе все написал, но я добавлю от себя. Этот фидер специально брал для стоячего водоема, что б ловить на "метод".Довольно часто есть необходимость делать забросы на 60-70 метров и дальше, мне легче делать заброс и управлять фидером за 4м, плюс метод использую 2-2.5, а в некоторых случаях и 3 oz.

Duran
26.03.2009, 17:50
Первая Магна была самая качественная из всех,которые производились,наверное. Классный бланк,вся фурнитура Фудзи и т.д. и т.п.,теперь Балзер такие фидеры не делает вообще.

Продай.... Если не трудно, сфоткай и мне в личку ок?:spin:

SEMEN
26.03.2009, 19:54
Дык, а я чем в воскресенье ловил Balzer Diablo V 4.3 до 145г. вес удилки 450г. и плюс катуха Metallica c бейтранером вес не меньше 400г., могу сказать довольно комфортно, как для меня, перезаброс раз в 5-7минут, в эту субботу посмотришь. Сказать, что руки отваливались, не могу, подустал немного, притом я ловил двумя фидерами. На этих выходных думаю погода будет по приятней, смогу ускорить темп, посмотрим ощущения. Тоха, ты парень молодой, можно сказать в рассвете сил:). Тебе очень полезно помахать таким комплектом... мускулатура хорошо развивается. А нам, старпёрам, подавай палки полегше, да поизящней. Возраст ужо не тот...:)

Noa
26.03.2009, 22:35
А что скажите про фидеры СПРО?

Dood
26.03.2009, 22:50
А что скажите про фидеры СПРО?

Скажу так, чтобы владельцам других фидеров было нечего опротестовывать:
фидерами СПРО:drill2: можно эффективно ловить донную рыбу:connie_23: на фидерные оснастки!:spin:

ИНЕ
27.03.2009, 00:02
Продай.... Если не трудно, сфоткай и мне в личку ок?:spin:

Продовать не буду,с фотками тоже сложновато,т.к. она в другом городе. Но... Незря говорят,что в нете есть все:D:D:D

Нашел фото 1996 года образца

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Похожа,но у меня еще моложе:eek: на 2(?) года,кажись,с фурнитурой немного другой.

У меня еще есть два матча,более старых(?) ,производства Балзер,серия "Лимитет идишн",бланки на эти удилки делали в Англии,компания Harrison,с фурнитурой Фудзи,причем кольца SIC от Фудзи. Стоили целое состояние по тем временам,если ничего не путаю-более 600 дойч марок.

Было время когда Балзер,как впрочем и ДАМ делали очень качественные снасти.

romeo(donetsk)
27.03.2009, 06:57
Было время когда Балзер,как впрочем и ДАМ делали очень качественные снасти.

Да и на фото приведенном ниже видно что фурнитура так себе... пробка даже не первого сорта, катушкодержатель.... без комментариев... он такой конструкции в которой постоянно отвинчивается фиксирующая гайка... да и резьба занадто длинная.. зачем ?

В этом плане навинчивающаяся передняя часть на порядок удобней как на шиманах и английских удилках...

Жить прошлым ИМХО не стоит уже давно середнячки по качеству лучше признаных Шиман :) А шимана лупит половину стоимости чисто за имя ! хоят у кого есть лишние деньги мона покупать и шиману а у кого нет то можно смело смотерть на солидные корейские и польские конторы !

AK
27.03.2009, 08:46
можно смело смотерть на солидные корейские и польские конторы !
Польша +1.
В рыболовном производстве развивается очень быстро. Естественно, что как и у большинства производство на Китайских ОЕМ заводах. Но все же разработки свои и контроль качества на производстве присутствует.
А наценки у бывших соц. стран намного ниже, чем у развитых европейских кап. стран.
Соотношение цена/качество Польских и Чешских товаров одно из лучших.

_KII
27.03.2009, 09:30
Польша +1.
В рыболовном производстве развивается очень быстро. А наценки у бывших соц. стран намного ниже, чем у развитых европейских кап. стран.
Соотношение цена/качество Польских и Чешских товаров одно из лучших.
А подскажите торговые марки...:rolleyes:

romeo(donetsk)
27.03.2009, 09:32
И еще советую обратить внимание на фидера фирмы SPRO, особенно на серии Insperation и Passion - очень впечатляющие удилки ! по ценам 600-1000 грн в зависимости от теста и длины ! и что самое смешное стоят они в два раза дешевле аналогов от Шимано а качество..... вообщем советую посмотреть :D;)

Dimedrol
27.03.2009, 09:32

Bratfishing, Robinson :D

romeo(donetsk)
27.03.2009, 09:35

Mikado.... - этого вполне достаточно !!! Ultraviolet, T-rex, fishfinder... это вполне адекватные и хорошие удилки !

Добавлено через 53 секунды
Bratfishing

Я писал на солидные уважающие себя торговые марки :D

AK
27.03.2009, 09:40
Микадо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Драгон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - то что щупал лично.

Мне очень понравились лески Драгон. Та же япона мать, только по бобинам разматывают в Польше. В Украину Драгон поставляют фирмы из Луцка и Днепра.

MAV
27.03.2009, 10:31
Mikado.... - этого вполне достаточно !!! Ultraviolet, T-rex, fishfinder... это вполне адекватные и хорошие удилки !

Добавлено через 53 секунды

Я писал на солидные уважающие себя торговые марки :D

А подскажите пожалуйста, а как палки от Mikado только серии Evergreen Heavy HF Feeder 3,9 м до 130 гр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по сравнению с теми же Ultraviolet, T-rex, просто эти палки что вы назвали не видел, а Evregrin так счупал так вроде не че так паловка, :)

Glaz
27.03.2009, 10:32
Лично я Т-Rex(3,90) ловлю уже третий год регулярно, и очень доволен, груз 125гр + 30гр корм летит отменно, перегруза не ощущается, чувствительность отличная, рыбу вяжет хорошо. У меня всего 2 фидера Микадо до 120гр по 3,90 м, второй ещё лучше, более чувствительный и изящный(немного быстрее строй, но сейчас в каталогах я его не вижу. В общем для Рек с течением выше среднего в самый раз(у второго кончик тоненький, но груз 125 фигачит на ура уже третий год с периодичностью рыбалки 1 раз в неделю).

romeo(donetsk)
27.03.2009, 10:42
А подскажите пожалуйста, а как палки от Mikado только серии Evergreen Heavy HF Feeder 3,9 м до 130 гр.

Не щупал и знакомые которым доверяю не щупали :) Ничего не скажу :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
Лично я Т-Rex(3,90) ловлю уже третий год регулярно, и очень доволен, груз 125гр + 30гр корм летит отменно, перегруза не ощущается, чувствительность отличная, рыбу вяжет хорошо. У меня всего 2 фидера Микадо до 120гр по 3,90 м, второй ещё лучше, более чувствительный и изящный(немного быстрее строй, но сейчас в каталогах я его не вижу. В общем для Рек с течением выше среднего в самый раз(у второго кончик тоненький, но груз 125 фигачит на ура уже третий год с периодичностью рыбалки 1 раз в неделю).

НЕ хочу в очередно раз показаться занудой, но показатель качества удилище не в том какой груз оно фигячит ИМХО ! И выдерживает ли при этом бланк ! Тое сть все кроме этого написано по делу, а то что бланком до 120 грамм бросать кормушки 125 грамм + корм ну ниже уже об этом писали !

Есть такие вещи как: чуствительность вершинок, диаметр колец, вес удилища, строй, фурнитура, гашение бланком рывков рыбы - это самое основное, но не вес который оно фигячит ;) Кстати т-рекс по сравнению с ультравиолетом будет помягче !

Например толку от удилища которое бросает на 100 метров кормушку 125 грамм (образно говоря )если бланк не позволит вывести при основной из шнура рыбу больше 1 кг на поводке 0,14 мм, а если поставить поводок толще то такую рыюбу зачастую можно прождать в 10 раз дольше !!! Ну это первое что на ум пришло и не обязательно чтобы удилище которое это сможет сделать было дорогим !

Glaz
27.03.2009, 11:03
Есть такие вещи как: чуствительность вершинок, диаметр колец, вес удилища, строй, фурнитура, гашение бланком рывков рыбы - это самое основное, но не вес который оно фигячит ;) Кстати т-рекс по сравнению с ультравиолетом будет помягче !

Например толку от удилища которое бросает на 100 метров кормушку 125 грамм (образно говоря )если бланк не позволит вывести при основной из шнура рыбу больше 1 кг на поводке 0,14 мм, а если поставить поводок толще то такую рыюбу зачастую можно прождать в 10 раз дольше !!! Ну это первое что на ум пришло и не обязательно чтобы удилище которое это сможет сделать было дорогим ![/QUOTE]

Я рыбачу ими уже 3-й год и все вышеперечисленные функции данные фидеры выполняют, а в дополнение к этому ещё и бросают груз 125 +, и рыбу я брал ими более 2 кг (в очень неприятных условиях), поэтому я их и хвалю(не ради рекламы), а дубоватый фидер, который кидает только груз у меня тоже есть(но я его не хвалю и не упоминаю).

romeo(donetsk)
27.03.2009, 11:21
Я рыбачу ими уже 3-й год и все вышеперечисленные функции данные фидеры выполняют, а в дополнение к этому ещё и бросают груз 125 +, и рыбу я брал ими более 2 кг (в очень неприятных условиях), поэтому я их и хвалю(не ради рекламы), а дубоватый фидер, который кидает только груз у меня тоже есть(но я его не хвалю и не упоминаю).

А я и не говорил что т-рекс плохой фидер ! :cool:

_KII
27.03.2009, 11:31
Благодарствую за ответы.:)
Узнал больше чем ожидал:rolleyes:

Kong
27.03.2009, 11:32
Так все таки, знатоки по Микадо, какую серию посоветуете, условия река Днепр до 150грм. 3,9м

_KII
27.03.2009, 11:46
Я вот с катушкой определился к фидеру - Шимано EXAGE. Пока не купил.
Но беря во внимание, что Жить прошлым ИМХО не стоит уже давно середнячки по качеству лучше признаных Шиман :) А шимана лупит половину стоимости чисто за имя ! хоят у кого есть лишние деньги мона покупать и шиману а у кого нет то можно смело смотерть на солидные корейские и польские конторы !
Не особо хочется переплачивать за имя.
Есть середнячки по качеству катушек лучше признаных Шиман?;)

romeo(donetsk)
27.03.2009, 11:48
Но беря во внимание, что
Не особо хочется переплачивать за имя.

Я это все про фидера писал.... не надо обобщать :) В катушках ответ однозначный ! - только Шимано - остальное вопрос бюджета ! Эксейдж лучше брать новый 2009 года с маркировкой RB и двойной ручкой... покупал месяц назад такую в 4000 варианте для описаных условий - заплатил 780 грн.

Андрей ака
27.03.2009, 11:59
А как же Дайва, разве хужи Шиманы бует ;)

Kong
27.03.2009, 12:01

Хочешь не убиваемую, за небольшие деньги - Banax Si 750. За махаешься убивать! :D

По качеству не лучше Шиман конечно, но верой и правдой будет служить многия года!

romeo(donetsk)
27.03.2009, 12:02
А как же Дайва, разве хужи Шиманы бует ;)

Для спиннинга нет, для фидера - однозначно !

Если человек дружит с передним фрикционом еще не все потеряно, но если с задним то дайва гыгы не канает !

Кстати из бюджета у дайвы для фидера очень неплохо дайва регал - купил ради прикола!! Сразу говорю - пользуюсь ей :D и шиман много с задним фрикционом ! есть что и с чем сравнить !

_KII
27.03.2009, 12:03
Я это все про фидера писал.... не надо обобщать :) В катушках ответ однозначный ! - только Шимано - остальное вопрос бюджета ! Эксейдж лучше брать новый 2009 года с маркировкой RB и двойной ручкой... покупал месяц назад такую в 4000 варианте для описаных условий - заплатил 780 грн.
Что про фидера писал я понял, но мысль ведь о том что есть середнячки лучше Шиман. Вот я и поинтересовался как насчет катушек в этом плане. И даже уточнил;) Есть середнячки по качеству катушек лучше признаных Шиман?;)
По Эксейджу спасиба:). Учту при выборе.

С ув.

romeo(donetsk)
27.03.2009, 12:03
Хочешь не убиваемую, за небольшие деньги - Banax Si 750. За махаешься убивать! :D

Сколько эта катушка сейчас стоит - не путать с старыми ценами ! Раньше и эксейдж 400 грн стоил... банакс если не изменяет память 300 с небольшим - вопросы еще есть ? у банакса есть флажковый тормоз ????? особенно для тех кто ловит на струе и на шнур флажок это мега изобретение !!!

Kong
27.03.2009, 12:14
Сколько эта катушка сейчас стоит - не путать с старыми ценами ! Раньше и эксейдж 400 грн стоил... банакс если не изменяет память 300 с небольшим - вопросы еще есть ? у банакса есть флажковый тормоз ????? особенно для тех кто ловит на струе и на шнур флажок это мега изобретение !!!

Я не с кем не спорю, я делюсь собственным опытом, пользуюсь этой катушкой уже 4 года, притом пользуюсь достаточно небрежно! А сколько сетей на неё было вытащено вместе с рыбой и кирпичами. Я ее мини лебедкой называю. У каждого своя голова на плечах. Пусть человек выбирает! Ты вон кстати Микады рекламировал , а мне ответить не хочешь! :D

romeo(donetsk)
27.03.2009, 12:19
Дык я тоже не спорю я просто пытаюсь сказать что другим не стоит повторять твою ошибку и покупать банакс си вместо шиманы эксейдж например ! Всего то !!!

ответ прост - между банаксом си и шимано эксейдж разница в цене минимальна - уровень и качество катушек вот что лежит во главе угла ! помимо того чтобы сети вытаскивать у катушки есть такие параметры как намотка скорость подмотки фрикцион дополнительные возможности (флажковый тормоз например)!

Неужели разница в цене в 50-60 грн (по старым ценам) может служить критерием в пользу банакса ????

почему все принимается как что-то личное ? :) ничего подобного ! Я тоже в свое время много ошибое понаделал и делаю их до сих пор ! А сколько я галимых снастей купил.... где то так :)

Вот смотрю сериал доктор Хауз сейчас - да грубовато чувачок людям все объясняет но ведь говорит по делу и прав зачастую :)

Kong
27.03.2009, 12:28
)!
Неужели разница в цене в 50-60 грн (по старым ценам) может служить критерием в пользу банакса ????

Боже упаси, у меня абсолютно адекватное восприятие, я же смайлики ставлю.Роман ничего личного. И банакс я не пихаю, просто предлагаю один из вариантов. Все проехали. Так ты расскажешь про Микады или нет??? :)

Андрей ака
27.03.2009, 12:31
Для спиннинга нет, для фидера - однозначно !

Если человек дружит с передним фрикционом еще не все потеряно, но если с задним то дайва гыгы не канает !

Кстати из бюджета у дайвы для фидера очень неплохо дайва регал - купил ради прикола!! Сразу говорю - пользуюсь ей :D и шиман много с задним фрикционом ! есть что и с чем сравнить !
Я привык предним фрицом работать:udo4ka:, мне удобно, хотя флажковый - интересная штука, если из бюджетных Дайв то есть Кросфаер с задним прицом, хочу себе только с передним на пикерок поставить 2550 размер, то что надо будет:spin:

romeo(donetsk)
27.03.2009, 12:32
Боже упаси, у меня абсолютно адекватное восприятие, я же смайлики ставлю.Роман ничего личного. И банакс я не пихаю, просто предлагаю один из вариантов. Все проехали. Так ты расскажешь про Микады или нет??? :)

Блин ну про микады я написал что т-рекс ультравиолет и фишфайндер хорошие удилища ! Про евергрин ничего сказать не могу я его в глаза не видел !!!

Так же могу сказать что ванадиум и голден лайон у микадо недалеко ушли от супер пантер !!! не путать с Panzer Panter IV :D - отличная штуковина !!!

RSM
27.03.2009, 12:35

У этой катухи в ролике лескоукладывателя вместо подшипника стоит втулка:( Мое личное ИМХО это не есть гуд. Как по мне подшипник в ролике должен быть обязательно. А в остальном катуха очень и очень.

Андрей ака
27.03.2009, 12:46
У этой катухи в ролике лескоукладывателя вместо подшипника стоит втулка:( Мое личное ИМХО это не есть гуд. Как по мне подшипник в ролике должен быть обязательно. А в остальном катуха очень и очень.
Лично я отловил катухой со втулкой лет 6 на спининге, начиная с конца мая и заканчивая уже октябрем, и ничего, сейчас на пикерок пока поставил, обслуживаю конечно раз в год, а так все есть гуд:udo4ka:, будем осваивать фидер/пикер посмотрим сколько прослужит,

RSM
27.03.2009, 12:48
Увеличиваем бюджет вдвое и о чудо !!! Шимано Страдик подоспел ! Там подшипник ??? ;) Но и бюджетец выростит ! Кстати у эксейджей 2009 года стоят новые подшипники такие как были на супере + на 1 больше и что самое удивительное цена не сильно то и выросла !!!

Рома, мне эта катуха самому очень нравится, чего только тормоз флажковый стоит. Однако как жаль что Шимано в ролик поставила втулку. У меня был печальный опыт с другой катушкой где тоже стояла втулка. Попала влага (дождь был сильный) и ролик залип и проточился просто за 5 минут:(

romeo(donetsk)
27.03.2009, 12:54
Кстати не смеха ради для любителей переднего фрикциона отличная катушка для пикеров и фидеров до медиума Ryobi Excia 3000-4000 ;) Фрикцион там за эти деньги очень впечатляющий , но блин ролие лесоукладываетля - это беда у этой катухи :( У меня после 4 лет эксплуатации засвистел...... но я его ниразу и не смазывал и никакой профилактики не проводил !

RSM
27.03.2009, 12:58
Кстати не смеха ради для любителей переднего фрикциона отличная катушка для пикеров и фидеров до медиума Ryobi Excia 3000-4000 ;) Фрикцион там за эти деньги очень впечатляющий , но блин ролие лесоукладываетля - это беда у этой катухи :( У меня после 4 лет эксплуатации засвистел...... но я его ниразу и не смазывал и никакой профилактики не проводил !

Я именно ее сейчас и пользую для легких грузов. Уже 4 года она у меня и никаких проблем, пока.

romeo(donetsk)
27.03.2009, 13:03
Я именно ее сейчас и пользую для легких грузов. Уже 4 года она у меня и никаких проблем, пока.

гыгы ! у нас много общего :D я маслом для швейных машинок залил его и свистеть перестало - вопрос надолго ли !

_KII
27.03.2009, 13:05
У меня от Руоби есть Экусима 3000 размера. Пока 3 год служит.
Но для ловли на Днепре помоему маловат размер.:rolleyes:

Алекс
27.03.2009, 13:12
Есть у кого на примете хороший пикерок?
2,7 или 3,0 метра, кастинг 30-40, денег до 600 грн.

MAV
27.03.2009, 13:14
гыгы ! у нас много общего :D я маслом для швейных машинок залил его и свистеть перестало - вопрос надолго ли !

Можно сделать еще так, разобрать лескоукладыватель достать от туда подшипник и поменять его на тот что стоит в шпуле :eek: :D ;), они там взаимозаменяемы, ну и чистить и смазывать его преодически;)

Toxa007
27.03.2009, 13:16
На выходных ловил Shimano TWIN POWER XT, по причине, взял не ту катуху, без шнура, перепутал, удивила капитально, во первых первый раз ловлю, с задним флажком, показалось, удобней, чем бейтранер, во вторых качество, одним словом, катушка бомба, вот только цена на нее меня убила.....:(, для себя нашел идеальный комплект Maver Powerlite Multi-tip 12ft , и катуха Shimano TWIN POWER XT 2500, осталось собирать деньги....

romeo(donetsk)
27.03.2009, 13:19
Maver Powerlite Multi-tip 12ft....

А вот взяв в руки удилища этой серии я забил на свои планы по шиманизации своего фидерного будущего :D

RSM
27.03.2009, 13:19

Ты мне лучше скажи ты Ексейжом Шимановским сам ловиш? Меня эта втулка смущает. Реально есть ли с ней проблемы или я зря заморачиваюсь?

АРСЕН
27.03.2009, 13:23
Вопрос.Анельзя ли заменить втулку в Шимано Ексейдж на подшипник?

Добавлено через 1 минуту
Про Мавер Паверлайт что можете сказать и сколько денег стоит и где преобрести можно?

romeo(donetsk)
27.03.2009, 13:29
Есть у кого на примете хороший пикерок?
2,7 или 3,0 метра, кастинг 30-40, денег до 600 грн.

спро инспирэйшн ка краз 600 грн. недавно мой напарник купил через этот интернет магазин фидер ихз этой серии !!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут что это такое и как купить !

Доставка по Киеву бесплатно !!! Поверь тряхнешь и сразу 600 грн перекочуют в карман курьеру ;):D

Добавлено через 4 минуты
Ты мне лучше скажи ты Ексейжом Шимановским сам ловиш? Меня эта втулка смущает. Реально есть ли с ней проблемы или я зря заморачиваюсь?

Ну история долгая.... старую модель купил 4 года назад ! ну понятное дело 4000 с флажком... ловил на течении кормухами до 100 грамм, шнур, моно... карпов на свинарниках !!! До сих пор как новенькая - ниразу не смазывал и ничего не делал !!! ;) на фидере до 120 грамм 3,9 метра...

В этом году купил новую модель 4000 RB под фидер 4,2 метра - с двойно ручкой и новыми подшипниками ! - впечатления еще лучше чем от старой мондельки ;)

Есть еще экседж 3000 MRA скоростная для скирдования медиумом плотвы и другой мелкой и средней рыбы на дальней дистанции чаще всего на соревах !

Вообще ИМХО эксейдж это золотейшая середина по цене/качеству для фидерной ловли !

Есть и катухи такого плана подороже - шимано АОРИ например я японского рынка - запазал на инжапане - ну это еще лучше ;) там подшипники получше чем на старом эксейдже ну и ход плавнее естественно...

блин если бы не долбаный курс доллара там же заказал бы биомастер аори... но увы !!! - курс дико перечеркнул экономию подобных покупок :(

Алекс
27.03.2009, 13:34
[quote=romeo(donetsk);191434]спро инспирэйшн ка краз 600 грн. недавно мой напарник купил через этот интернет магазин фидер ихз этой серии !!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут что это такое и как купить !

Доставка по Киеву бесплатно !!! Поверь тряхнешь и сразу 600 грн перекочуют в карман курьеру ;):D

А в воду макал уже?

Добавлено через 2 минуты
Какие вершинки?

romeo(donetsk)
27.03.2009, 13:34
А в воду макал уже?

Завтра едем на чемпионат луганской области по фидеру - два тура в два дня - намакаемся выше крыши :)

я этот пикер тряс в магазине когда свой инспирэйшн покупал... тоже 4.2 метра до 140 грамм - дл ятечения , а напарник услышав мои стоны радости от покупки тоже купил :D правда эпопея была еще та с покупкой - та ссылка что я дал в принципе единственное место где нашли его на украине !

RSM
27.03.2009, 13:36
Вопрос.Анельзя ли заменить втулку в Шимано Ексейдж на подшипник?

Можно но очень проблематично подобрать такой подшипник. Надо либо растачивать ролик либо стачивать ось.

Добавлено через 1 минуту
Про Мавер Паверлайт что можете сказать и сколько денег стоит и где преобрести можно?[/QUOTE]

4500 грн в Ибисе

Ну история долгая.... старую модель купил 4 года назад ! ну понятное дело 4000 с флажком... ловил на течении кормухами до 100 грамм, шнур, моно... карпов на свинарниках !!! До сих пор как новенькая - ниразу не смазывал и ничего не делал !!! ;) на фидере до 120 грамм 3,9 метра...

В этом году купил новую модель 4000 RB под фидер 4,2 метра - с двойно ручкой и новыми подшипниками ! - впечатления еще лучше чем от старой мондельки ;)

Там передатка 6,2 мелкая шпуля, правильно я понял?

Проблем с роликом у тебя нет?

Да и еще на мелкую шпулю сколько нитки типа Павер ПРо 0,13-0,1 влезет? Метров 150 войдет?

romeo(donetsk)
27.03.2009, 13:40
[quote=romeo(donetsk);191434]спро инспирэйшн ка краз 600 грн. недавно мой напарник купил через этот интернет магазин фидер ихз этой серии !!!

А в воду макал уже?

Добавлено через 2 минуты
Какие вершинки?

ну на моем фидере этой серии все вершинки графит - потому шо для течения фидер - на пикере надоть смареть ! спроси по телефону в интеренет магазине !

Добавлено через 1 минуту

Там передатка 6,2 мелкая шпуля, правильно я понял?

Проблем с роликом у тебя нет?

Да и еще на мелкую шпулю сколько нитки типа Павер ПРо 0,13-0,1 влезет? Метров 150 войдет?

Попорядку - проблем с роликом нема никаких за 4 года...

передатка у 4000 катух 5,1:1 у 3000 6.2:1

4000 катушки с классическими глубокими шпулями на них влазит пипец сколько всего чего хош !

у 3000 катухи матчевые шпули... туда такой шнур не намотать !

Добавлено через 1 минуту
Про Мавер Паверлайт....

4500 грн в Ибисе

АААААААААААААААААААААА :eek: я успел осенью купить систему за 1500 грн :eek::rolleyes::cool::D:158::helpme: что за страна ?????? может рчеь идет о Реактор лайте за 4500 ???? повер лайт система тыщи 3 должна стоить чичас !!! или все-таки столько стоит повер лайт ?

embedded
27.03.2009, 13:50
Прикупил шнур Kamatsu Techron black 0,14
Покритикуйте.

romeo(donetsk)
27.03.2009, 13:53
Можно сделать еще так, разобрать лескоукладыватель достать от туда подшипник и поменять его на тот что стоит в шпуле :eek: :D ;), они там взаимозаменяемы, ну и чистить и смазывать его преодически;)

Вот тут основная проблема.... у меня его заклинило дико - не могу открутить :( масло заливал сквозь щели - проблема ушла но открутить не могу.... метал выворачивает отвертка, а не крутится :) - крутил в обратную сторону не надо говорить что закручивал :) там даже написано что закручивать в какую сторону !

Toxa007
27.03.2009, 14:28
АААААААААААААААААААААА :eek: я успел осенью купить систему за 1500 грн :eek::rolleyes::cool::D:158::helpme: что за страна ?????? может рчеь идет о Реактор лайте за 4500 ???? повер лайт система тыщи 3 должна стоить чичас !!! или все-таки столько стоит повер лайт ?

Я не за систему Повер лайт говорил, хотя ее б тоже не прочь приобрести, а за этот фидерок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стоимость на Русановке была 1100-1200 грн. Не пугайте народ:)

Алекс
27.03.2009, 14:47
Я не за систему Повер лайт говорил, хотя ее б тоже не прочь приобрести, а за этот фидерок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стоимость на Русановке была 1100-1200 грн. Не пугайте народ:)
Бомба!
Только одно не понятно.....6 вершинок,а диапазон кастинга 70-90.Почему?

Toxa007
27.03.2009, 15:03
Бомба!
Только одно не понятно.....6 вершинок,а диапазон кастинга 70-90.Почему?

Это они, наверное, в описании ступили, вершинки 0.5 oz, 1 oz, 1.5 oz, 2 oz, 2.5 oz, 3 oz.

Алекс
27.03.2009, 15:06
Это они, наверное, в описании ступили, вершинки 0.5 oz, 1 oz, 1.5 oz, 2 oz, 2.5 oz, 3 oz.
Дай телефон Боба Нада ! Я свою симкарту потеря!
:D

demerdji
27.03.2009, 16:19
Когда мне его зимой привезли я пытался откалибровать вершики и тоже пришел к такому результату ). Однако сейчас ,после продолжающихся тестирований, я сконяюсь к тому,что этот фидер был изготовлен для водоемов без/или со слабым течением и для работы с кормушками весом 1-2 Оз. Может быть возможно применение более легких комушек на предельно тонких лесках.

А такое кол-во вершинок создано для разных условий в системе течение-диаматр лески-груз-характер дна.

С уважением.

che4
27.03.2009, 17:50
Подскажите плиз. кто в Киеве занимается Mikado?
Где можно купить их фидеры?

ИНЕ
28.03.2009, 14:22
Да и на фото приведенном ниже видно что фурнитура так себе... пробка даже не первого сорта, катушкодержатель.... без комментариев... он такой конструкции в которой постоянно отвинчивается фиксирующая гайка... да и резьба занадто длинная.. зачем ?

В этом плане навинчивающаяся передняя часть на порядок удобней как на шиманах и английских удилках...

Жить прошлым ИМХО не стоит уже давно середнячки по качеству лучше признаных Шиман :) А шимана лупит половину стоимости чисто за имя ! хоят у кого есть лишние деньги мона покупать и шиману а у кого нет то можно смело смотерть на солидные корейские и польские конторы !

Скажу сразу предметно подискутировать по всем вопросам ,касающихся удилищ ,где сигнализатором поклевки служит гибкая вершинка ,лично у меня, не получится.
Почему ? У меня нет достаточного опыта сравнительных тестов разных моделей,разных производителей. А без этого-все это больше эмоции ,а не предметный разговор. ИМХО.
Да и как можно говорить ,что Симано-это класс ,а Мавер-отстой ,ну или наоборот? Наверное корректнее сравнивать ,как минимум-серии ,а еще лучше конкретные модели.
Скажу сразу ,что я не являюсь «Фаном» конкретной фирмы ,серии или модели ,правда у меня есть некий негативный опыт пользования продукции компании Мавер ,в части удилищ(матчевых),но это еще не тенденция ,а вполне вероятно-еденичный случай.

Теперь по порядку…

По кольцам. Лично у меня ,сложился вполне определенный стереотип-«есть кольца Фудзи и все остальные». В спиннинге - это правило действует , практически неукоснительно , т.к. точность заброса зависит от веса колец, а «дружелюбность» вставок колец к леске(плетенки) крайне важна из-за высокой стоимости качественных лесок(шнуров).
Как будет в случае с фидерными удилищами посмотрим , т.к. колец уж очень много и использование колец от Фудзи-это есть проблема ,из-за дороговизы оных , к тому же требования в фидерной ловле более демократичны и не требуют использования дорогостоящих лесок(шнуров)(в последнем тезисе я не уверен и буду проверять).

По катушкодержателям. «Удобно VS не удобно»-это крайне субьективно ,одно мне ясно не должно быть щелей ,зазоров и т.д. и т.п., куда могут попасть частички прикормки остающиеся на руках. Если катушкодержатель ,навинчивающийся спереди сделан так ,что при установки катушки не остается зазоров ,то почему бы и не применить оный ,лично я не вижу особых проблем (впрочем ,нужно отметить ,что при использовании стандартных катушкодержателей и тяжелых (мощных) катушек могут быть варианты ,как сказали бы в Одессе)

По пробке. Качество пробки лучше оценить после ,как минимум, десятой мойки , т.к. в случае с фидерным удилищем мойка должна быть достаточно интенсивной ,чтобы смыть остатки прикормки ,слизи и т.д. и т.п. Вообще пробковая рукоять для фидерного удилища это проблема , т.к. качественная пробка ,способная выдерживать интенсивную мойку ,сейчас крайне дорога (несколько долларов за погонный сантиметр),а т.н. «улучшенная» содержит такое количество шпаклевки и прочей химии ,что лучше об этом не говорить ,а посмотреть на нее ,после некоторого периода эксплуатации.
При все моей патологической нелюбви к EVA ,в случае с фидером я бы задумался о использовании этого материала ,не забывая при этом ,что она значительно тяжелее пробки.

По вершинкам. В фидерном удилище-это достаточно сложная конструкция ,в части требования к материалам из которых она изготовлена. В чем собственно проблема ?
С одной стороны она должна плотно входить в посадочное место - иначе из-за ударных нагрузок, при забросе, срок службы буде ограничен ,с другой стороны ,при достаточно точном соответствии посадочного диаметра и долгом нахождении на солнце она будет расширятся и заклиниваться.
Есть еще требования к живучести материала ,к кольцам ,к методике их расстановки и т.д. и т.п.(если растекаться по древу ,то размер моего поста превысит обьем журнальной статьи).

По бланкам. Тут все просто и сложно одновременно. Но это отдельный ,более предметный разговор. Пока мой «идеал» ,если так можно выразится - высокомодульный модерейт ,применительно к ловле без течения , т.к. он обеспечивает легкий , с точки зрения затрат энергии, заброс ,классно работает при вываживании , дружит с тонкими лесками и имеет максимально большой ,при прочих равных ,диапазон рабочих весов. Нужно отметить ,что он ( модерейт ) более требователен к техники заброса.

На сегодня ,учитывая хождения по магазинам ( практически все в Киеве) и выставкам ,консультации с Олегом Морозом(лично я не знаю лучше спеца в Украине (не в плане соревновательной практики ,которую я не могу оценить ,а в части - удилищ ,катушек ,оснасток и т.д. и т.п.),собственный небольшой опыт ,могу предположить ,что в целом Антарес от Симано-«оптимум» ,с точки зрения преславутого «цена-качество»,с учетом используемых материалов и проработки конструкции удилищ. Впрочем ,лично меня ,этот оптимум не устраивает ,т.к. я отягощен пользованием качественных спинингвых снастей ,по сравнению с которыми- практически любое фидерное удилище ,из тех что я видел ,если выразиться более или менее корректно -«НЕМНОГО-НЕ «ТО»!!!».

Лично я намерен и дальше пытаться разобраться в вопросе фидерных удилищ ,буду покупать новые модели ,устраивать тесты ,заниматься их доводкой ,переделкой-вплоть до самостоятельной сборки отдельных моделей. Поживем увидим-с…

Переплата за бренд . Например возьмем некоторые удилища от Мавера. Я не верю в мульти-ситемы ,впрочем для «воскресного» рыболова это может оказаться оптимумом. У меня есть вопросы к шпиготу ,как в целом ,так и в версии Мавера (мне любопытно ,что произойдет ранее - выпадение оного ,из-за неточной подгонки или всреча двух колен)? У меня есть вопросы к точности изготовления вершинок ,мне думается ,что срок жизни их недолог, любопытно насколько? У меня есть вопросы к пробковой рукоятке ,в части того-чего там больше-пробки или химии(шпаклевки и т.д. и т.п.) и сколько моек она(рукоятка) выдержит-одну-две-три ? У меня есть вопросы насколько «дружелюбны» вставки колец к леске(плетенки) ?

Это чисто технические вопросы ,про рабочии качества(дальность ,точность ,тестовый диапазон ,работа на вываживании) я судить не берусь -нет опыта пользования этих фидерных удилищ.

P.S. Все мои посты не претендуют на истину даже в первой инстанции.

P.S. P.S. Сегодня начал разобирать пикер Магна от Балзера и матч Диамонд от Мавера.

Что могу сказать ? Только одно-я за старину:D:D:D ,тем более ,насколько мне известно, за прошедшии 17 лет ничего нового в бланкостороении не придумали ,если не брать во внимание различные маркетинговые заморочки ,но одно несомненно-17 лет назад в Китае не делали бланков более или менее приличного качества.

Ну а Диамонд послужит донором- колец( алконайт от Фудзи) и катушкодержателя (Фудзи). Гм... Если принять во внимание розничную цену этого удилища в Украине и розничную цену колец и катушкодержателя в США ,деленную на два ,то либо в США рентабельность торговли фурнитурой от Фудзи болше ,чем от торговли наркотиками ,либо все остальное в этом удилище ,включая сборку, стоит не более пяти долларов.

Добавлено через 22 минуты

По качеству не лучше Шиман конечно, но верой и правдой будет служить многия года!

Имею достаточно большой опыт пользования подобной катушкой. Есть две системные проблемы-самооткручивающийся болт на ролике лесоукладывателя и нечто подобное-на ползунке бесконечника.Устраняется с помощью химии для винтовых соединений.
Немалый вес катушки,что есть проблема для спининга,для фидера не кретична. Несомненный плюс-всегда можно купить недорогие запасные шпули и запасные части(3 или 4 ларек на Бухаре).
Требует доводки фрикциона,а именно нужно полностью вымыть и высушить фрикционные шайбы,а затем смазать мягкой смазкой(например от Балзера) кончики пальце и чуть-чуть нанести на оные(фрикционные шайбы). Эта нехитрая операция позволит работать с поводками от 0,12 мм (ПРОВЕРЕНО!!!).

В целом катушка размером 750-850 позволяет легко работать с весами до 100 грамм,а размером 1300-до 150(200?),при этом ресурс практически неограничен,с учетом доступности и цены зап.частей.

При небольшой доводке и обкатке,мягкость и бесшумность работы на уровне более дорогих(в разы!!!) катушек.

Одним словом-ВЕСЧЬ!!!! Точнее была-10-15 лет назад;););),как сейчас-точно не знаю.

demerdji
30.03.2009, 11:45
А вот взяв в руки удилища этой серии я забил на свои планы по шиманизации своего фидерного будущего :D
+1 это бомба!

romeo(donetsk)
30.03.2009, 12:16
намакаемся выше крыши :)

В общем намакался по самые не могу :D Скажу прямо SPRO Inspiration это сила... поначал уне мог понять свойства бланка и как эффективно им бросать... примерно через час уловил момент во время заброса в который надо давать посыл и как понеслось.... КАЙФФФФФФ !!!! Да за эти смешные деньги это просто супер удилка !!!

а какая красота палочкой 280 грамм при длине 4,2 метра бросать кормухи 100 грамм и при этом не напрягать руку лишним весом... ММММММММММММММ......:rolleyes:

RSM
30.03.2009, 12:35

Звыняй, не так понял тебя. Я как раз про систему писал. Видел ее в Ибисе, там правда ценников нет но назвали 4500:eek:.

Добавлено через 2 минуты
В общем намакался по самые не могу :D Скажу прямо SPRO Inspiration это сила... поначал уне мог понять свойства бланка и как эффективно им бросать... примерно через час уловил момент во время заброса в который надо давать посыл и как понеслось.... КАЙФФФФФФ !!!! Да за эти смешные деньги это просто супер удилка !!!

а какая красота палочкой 280 грамм при длине 4,2 метра бросать кормухи 100 грамм и при этом не напрягать руку лишним весом... ММММММММММММММ......:rolleyes:

А там реально 280 грамм? Прсто посмотрел веса что они указывают на моделях и получается что разница в весе между 4,2 и 3,9 всего в 9 грамм, что ИМХО нереально, ведь там 30 см бланка + возможно одно кольцо?????

Yury
30.03.2009, 12:38
В общем намакался по самые не могу :D Скажу прямо SPRO Inspiration это сила...

А покороче эти самые Inspiration'ы бывают? Скажем, эдак 3,60 и тестом до 80-100 гр.?:confused:

romeo(donetsk)
30.03.2009, 12:49
А покороче эти самые Inspiration'ы бывают? Скажем, эдак 3,60 и тестом до 80-100 гр.?:confused:
бывают до 90 грамм при длинах от 3,6 до 4,2

Добавлено через 2 минуты
А там реально 280 грамм? Прсто посмотрел веса что они указывают на моделях и получается что разница в весе между 4,2 и 3,9 всего в 9 грамм, что ИМХО нереально, ведь там 30 см бланка + возможно одно кольцо?????

То что легкие однозначно и примерно столько весят 100%, насчет длин и весов то тут все вероятно потому что 4,2 метра может быть по другому бланк сделан но наверняка надо тупо взвесить и тот и тот на весах с погрешностью 1 грамм а так чего воду с пустого в породжнее по поводу веса переливать ??? ;)

У меня есть хэвик весом 400 грамм 3,9 метра так небо и земля по весу

VIVA
30.03.2009, 13:42

Есть. 3,6 до 140граммов. Потрусить и приобрести в Киеве можно в магазине Гамакатсу. (только ниче не подумайте... я там - не при делах :D )

Yury
30.03.2009, 13:49
Есть. 3,6 до 140граммов. Потрусить и приобрести в Киеве можно в магазине Гамакатсу. (только ниче не подумайте... я там - не при делах :D )
Действительно, глянул в Гугле... Inspiration'ы только хэвики.
А те, что полегче - только дешёвых серий, ну и вес сответственно...:158:
Все равно пойду - пошшупаю в ентом самом магазине.:)
Спасибо.

Titar
30.03.2009, 13:58
А никто,ничего и не думает:).Я твои симпатии знаю:)

ИНЕ
30.03.2009, 15:09

А где этот магазин находится ?

Андрей ака
30.03.2009, 15:41
Днепровская набережная между заправкой и мойкой, ближе к станции м.Осокорки

Dood
30.03.2009, 16:00
Днепровская набережная между заправкой и мойкой, ближе к станции м.Осокорки

Этот магазин - на самой нижней фотке, внизу отчета:

VIVA
30.03.2009, 16:03
А где этот магазин находится ?

На Днепровской набережной. Если ехать от Южного моста в сторону моста Панона, по правой стороне есть заправка КЛО (желтая такая). Вот там.

Только Вам лично фидеры СПРО не понравятся. У Вас есть Антаресы и эстетическая любовь к хорошим бланкам и "правильной" фурнитуре :D

Я взял в руки СПРО, потом Антарес... И чего-то СПРО больше брать не захотелось... Но это - мой вкус. У Ромео другой...

Кстати, Роман, поздравляю с Луганской победой! Молодец!

romeo(donetsk)
30.03.2009, 16:07
Я взял в руки СПРО, потом Антарес... И чего-то СПРО больше брать не захотелось... Но это - мой вкус. У Ромео другой...

Вкус у всех одинаковый... спро - 1000 грн, антерес - 3000 грн. еще вопросы ??? :D Просто в гонке цена/качество антарес проиграет инспирэйшену ;) у антареса как минимум 1000 грн это тупо цена за брэнд ! а может и больше !

Балыкши
30.03.2009, 16:13
Недавно измерил прочность шнура Power Pro (0,19 mm; 13 kg; 135 m), купленного за 123 грн. на весенней выст. 09 г. в Киеве. После измерения от неожиданности "оказался пацтулом", т.к. Р = 7,5 кГ. Быстренько промерил свой б/у РР (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), истёртый ракушками и "седой" типа меня :), и также "оказался пацтулом", т.к. Р = 3,5 кГ (этот шнур был перемотан "свежим концом" вперёд и прослужил мне в таком виде 1 сезон). Задумался я насчёт подделок и пр., но потом обратился к
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Молодец, Виннипушка! Там ссылочка есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после прочтения сего я успокоился :D. Ловить на фидер можно и такими шнурами, бо сам же делал расчёты с таблицами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но подзабыл об этом малость :D.

demerdji
30.03.2009, 16:15
Коллеги, подскажите , какой по вашему мнению самый дальнобойный фидер для веса 80-100 гр. Без ограничения по цене.

VIVA
30.03.2009, 16:25
Коллеги, подскажите , какой по вашему мнению самый дальнобойный фидер для веса 80-100 гр. Без ограничения по цене.

Слышал очень хорошие отзывы об этой палочке

Я думаю Вам есть у кого получить информацию об этом фидере из, так сказать, первых уст. ;)

ИНЕ
30.03.2009, 16:38
Да главное бланк,а все остальное не важно. Антарес за 3000 грн-отказать:D:D:D

Алекс
30.03.2009, 17:44
Я лично,в последнее время все больше тяготею к чему-то маленькому,тонкому и легкому :D:D:D! Покотился короче, в обратную сторону:D:D:D.

Yury
30.03.2009, 18:19
Я лично,в последнее время все больше тяготею к чему-то маленькому,тонкому и легкому :D:D:D! Покотился короче, в обратную сторону:D:D:D.

У мну такая же фигня... Возможно, это это из-за влияния столь близко расположенной УЛ-ветки?:confused::158::D:D:D

Алекс
30.03.2009, 19:20
У мну такая же фигня... Возможно, это это из-за влияния столь близко расположенной УЛ-ветки?:confused::158::D:D:D
Нееееееееее,я в УЛ- ветку не перееду:D,мне пока и тут комфортно!:D

AXIC
30.03.2009, 23:06
Вкус у всех одинаковый... спро - 1000 грн, антерес - 3000 грн. еще вопросы ??? :D Просто в гонке цена/качество антарес проиграет инспирэйшену ;) у антареса как минимум 1000 грн это тупо цена за брэнд ! а может и больше !

Правильніше сказати - завишена ціна реалізаторів.
А якщо ставити в порівняння антарес з палками інших виробників, то варто звернути увагу на карбон, кільця, якість виробу. Не хочу нічого говорити про Спро, в руках не тримав, але у мене є дешевші і теж легші палки, але кільця на них такі, що при проходженні шнура по них гул стоїть і протираються вони ой як швидко. А антарес обладнаний кільцями фуджі і думаю неварто доказувати комусь, що це найкращий варіант.

Добавлено через 15 минут

А ти лежачи скільки жмеш?:D
А якщо серйозно то не від палки залежить, тобто не на всі 100% від неї.
Кожен для себе сам повинен визначитись яка йому краще підходить.

Titar
30.03.2009, 23:10
Инспирейшн,по сравнению с Антаресом мотыга,даже бютжет Катана,по всем параметрам лучше,и даже Оливио и Гиперлуп.Шимано оно и в Африке Шимано.

demerdji
31.03.2009, 00:49
А ти лежачи скільки жмеш?:D
А якщо серйозно то не від палки залежить, тобто не на всі 100% від неї.
Кожен для себе сам повинен визначитись яка йому краще підходить.

Эспандер, штангу и ведро протеина купил. Хотелось бы по снасти конкретный совет получить.

Добавлено через 19 минут
А правду бают ,что Симано Антарес новый против старого ... не знаю какое слово подобрать?

Dood
31.03.2009, 02:09
...Коллеги, подскажите , какой по вашему мнению самый дальнобойный фидер для веса 80-100 гр. Без ограничения по цене...

...Эспандер, штангу и ведро протеина купил. Хотелось бы по снасти конкретный совет получить...

Общее свойство фидеров - чем длиннее - тем дальше.
Производитель дальнобойность фидера не считает обязательным атрибутом его характеристик, наверное, потому, что дальнобойность в немалой степени зависит от техники заброса, размера шпули, диаметра шнура/лески, веса и формы грузика/кормушки и пр. факторов.
Хотя на практике фидермены как-то собирались на нашем форуме сообща определить путем тестирования самый дальнобойный фидер Киева, но так и не сложилось.

Я метаю вдаль фидером там, где мне нужно, а не ради рекорда на дальность: FOX FX1 HORIZON EXTREME FEEDER (4.25 m 150 gr) прямоугольные кормушки 80-100-120 гр с прикормкой (в зависимости от силы течения) в стесненных условиях на Набережной под Пешеходкой на 60-80 м, считаю это нормальной дальнобойностью и меня она устраивает, хотя может кто-то сейчас сообщит, что забрасывет еще дальше - аж на пляж противоположного берега, как знать... мне это не надо...

romeo(donetsk)
31.03.2009, 07:18
Инспирейшн,по сравнению с Антаресом мотыга,даже бютжет Катана,по всем параметрам лучше,и даже Оливио и Гиперлуп.Шимано оно и в Африке Шимано.

Есть у меня и Катана и новой модели BX которая.... так вот после третьей рыбалки от пробковой ручки отвалилось несколько кусочков :) вершинки угольные котоыре сейчас шимана лепит на все модели как бы это мягко сказать не совсем идеал по чуйке... у того же мавера повер лайт вершинки предел мечтаний ! Сам бланк сильный... вытворял им многое... а вот качество сборки... не фонтан ! Ну это катана которая сейчас все равно стоит на 30% дороже чем инспирэйшн ну если сравнивать похожие модели по характеристикам...

Так что не знаю кто там виноват в такой цене на шимано но блин реально напрягает брать удилища среднего качества по таким ценам !!!! стоило бы шимано процентов на 50 подешевле тогда да идеал по цене/качество.... а так половина цены понты !

Для сравнения:

SPRO Inspiration 4.2 метра - 283 грамма
Shimano Speedmaster 4.2 метра - 396 грамм

Да пусть там хоть золотые кольца стоят на шимане... когда у меня еще и катушка 4000 под 400 грамм болтается снизу а на том конце против струи тяну кормушку 100 грамм да еще каждые 2-3 минуты, а Speedmaster стоит 2500 против 1000 грн. да пусть он со мной заговорит !!!

Насчет накачки мышцев :) дык не маленький я и шутки не канают подобные :) и на счет протирания шнуром колец. у меня уже 4 года есть фидер мавер где вставки ваще металические... ловлю в основном на шнур - никаких пропилов !

ИНЕ
31.03.2009, 09:00
На Симано свет клином не сошелся,ИМХО.

romeo(donetsk)
31.03.2009, 09:31

я об этом уже неделю пишу :D;)

Dimedrol
31.03.2009, 09:38
я об этом уже неделю пишу :D;)

Мы уже пишем третий год :D

Паха
31.03.2009, 09:52
Всем привет.Хотел спросить ловил ли кто-нибудь на Днепре и Десне на ходовую донку с "тирольской палкой".
Кто видел их в продаже и где?:confused:

romeo(donetsk)
31.03.2009, 10:06
На соревнвоаниях вручили приз фидер Конгер Авиатор - 3,9 метра до 120 грамм - стоит у нас тут в магазине 540 грн ... собрал.... потряс... лучше уж бальзер атлантик купить.... все в этом мире относительно ;)

RSM
31.03.2009, 10:33

Мне Тролик вообще запретил Шимано расхваливать, так что я теперь буду себе другой бренд искать:D.

ИНЕ
31.03.2009, 10:42
Мне Тролик вообще запретил Шимано расхваливать, так что я теперь буду себе другой бренд искать:D.

Я его ( Симано ) хаю,время от времени,но купил себе-пару Антаресов.:eek:

AK
31.03.2009, 11:21
А кто это Тролик :confused: и какое он имеет право запрещать :). Расхваливать не надо, но объективное обсуждение никто не запрещал :)
Я его ( Симано ) хаю,время от времени,но купил себе-пару Антаресов.:eek:
Я эти удочки только держал в руках. Закидывать не довелось. Чисто эстетически и 'на потрях' они мне нравятся :).
Потратить денег и купить себе хочу еще с начала кризиса, но что то внутри не позволяет отдать необходимую сумму. До сих пор как то обхожусь более дешевыми, правильней сказать НЕДОРОГИМИ, брендами :).

Балыкши
31.03.2009, 11:51
Общее свойство фидеров - чем длиннее - тем дальше. ...
Правило это действует в разумных пределах. Я полагаю, что далее 5 м фидеров дело не пойдёт. Далее начнёт сильно сказываться вес самого удилища и дальность заброса (д. з.) начнёт падать. Более длинные фидеры, возможно, будут делать, но для иных целей, не связанных с д. з. Как параллель - никто не машет штекерами (поплавочная ловля имеется в виду, естественно) ...

RSM
31.03.2009, 11:57
Как параллель - никто не машет штекерами (поплавочная ловля имеется в виду, естественно) ...

Ждем в обозримом будущем штекерные фидеры с длинно 40-60-80 и 100 метров :eek: :D:D:D

Балыкши
31.03.2009, 12:24
Ждем в обозримом будущем штекерные фидеры с длинно 40-60-80 и 100 метров :eek: :D:D:D
Я бы не был так ироничен! Если мне не изменяет "скрезол", есть уже техника прикармливания, когда порции прикорма подаются в точку ловли с помощью самого же штекера. А если совместить эту "кормушку" с поводком и крючком и опустить на дно - чем не фидер! Правда, с чиста конкретно :) спортивной точки зрения - это ...

RSM
31.03.2009, 14:06
Я бы не был так ироничен! Если мне не изменяет "скрезол", есть уже техника прикармливания, когда порции прикорма подаются в точку ловли с помощью самого же штекера.

Дык не вопрос, есть у них специальная "ложка" которая крепится на конец штекера и кормит точку точно под вершинкой.

Ваня
31.03.2009, 14:12
Всем привет.Хотел спросить ловил ли кто-нибудь на Днепре и Десне на ходовую донку с "тирольской палкой".
Кто видел их в продаже и где?:confused:

Я так иногда сома ловлю. И чехонь так неплохо ловится. Попутно поадается разная другая рыба. Тирольские палочкикак и Бомбарды есть практически везде в Киеве и не только в Киеве!

ЯRuslan
31.03.2009, 20:32
Привет Народ ) ! А кто держал(тряс) в руках , все теже запрешенно-хваленые шимашы: Медиумовский 100 грамовый Бисмастер и Хеви 110 гр. все тот-же Бисмастер. Че говорят что 100 граммовый медиум, как лапша(мягкий) !!! Правда ли это. Неужели 10 грамм разницы в забросе повлияли на строй удилища ? В связи с их не обоснованно дорогой ценой, пощупать обе модели в магазинах нет возможности, их просто нет в наличии )). Все дело в том , что перед тем как платить предоплату за 100 гр медиум, у меня спросили : держал ли я его в руках, и сказали что он очень мягкий ! Напугали !!! Теперь голову ломаю. А ловить мне в основном на водохранилищах и озерах. Хеви как-бы и не нужен . У меня вопрос к вам, неужели он(Медиум) на столько мягкий, что меня этим надо было пугать )) . Его стоимость, 1300 гр.(эт, если кому интересно)

Yury
31.03.2009, 20:39
... Все дело в том , что перед тем как платить предоплату за 100 гр медиум, у меня спросили : держал ли я его в руках, и сказали что он очень мягкий ! Напугали !!! Теперь голову ломаю. А ловить мне в основном на водохранилищах и озерах. Хеви как-бы и не нужен . У меня вопрос к вам, неужели он(Медиум) на столько мягкий, что меня этим надо было пугать )) ...

А что, собственно, пугает? Неужели только "мягкость"?:confused:
Как по мне, то это только в плюс... для меня, по крайней мере.

VIVA
31.03.2009, 20:49
Привет Народ ) ! А кто держал(тряс) в руках , все теже запрешенно-хваленые шимашы: Медиумовский 100 грамовый Бисмастер и Хеви 110 гр. все тот-же Бисмастер. Че говорят что 100 граммовый медиум, как лапша(мягкий) !!! Правда ли это. Неужели 10 грамм разницы в забросе повлияли на строй удилища ? В связи с их не обоснованно дорогой ценой, пощупать обе модели в магазинах нет возможности, их просто нет в наличии )). Все дело в том , что перед тем как платить предоплату за 100 гр медиум, у меня спросили : держал ли я его в руках, и сказали что он очень мягкий ! Напугали !!! Теперь голову ломаю. А ловить мне в основном на водохранилищах и озерах. Хеви как-бы и не нужен . У меня вопрос к вам, неужели он(Медиум) на столько мягкий, что меня этим надо было пугать )) . Его стоимость, 1300 гр.(эт, если кому интересно)

Дык, а в чем проблема?
1) На "стоячке" мягкость удилища - дополнительный плюс. Хотя, я бы не сказал, что Бист-медиум мягкий :eek:
2) На "стоячке", скажем так, не совсем комфортно ловить весами от 50 до 100 граммов. У хэвика вершинки 2, 3, 4 унции. У медиума есть 1-унцовка. Она и будет самой ходовой.
3) Правда, если нужен дальний заброс кормушки от 50-ти грамм, хэвик выиграет легко.

ЯRuslan
31.03.2009, 21:21
Добавлено через 25 минут
Дык, а в чем проблема?
VIVA !
Огромное человеческое:) спс. Завтра без раздумий отвезу задаток, или заеду в один магазин , где они должны появиться со средины этой недели.

Titar
31.03.2009, 22:06
У меня все эти удилища есть,Бист Мастер Медиум 100гр 3,65,отличное удилище,а кто говорит,что лапша,тот сам лапша.Легкое,быстрое,очень чувствительное удилище.Легко кидает 50гр кормушку+корм 50-60метров,если нужно,то еще 20-30м может добавить при забросе.Тяжелее кормушку ставить не рекомендую.

Dood
31.03.2009, 22:06
...Че говорят что 100 граммовый медиум, как лапша(мягкий) !!! Правда ли это...
Трясти не надо.
Надо положить удилище на подставку в рабочее положение - если "кобра" не наблюдается (явный характерный прогиб под собственным весом) - удилище достаточно жесткое, не хлипкое, для условий Киева подходит - мне нравятся именно такие:spin: - ИМХО.

Браташ
01.04.2009, 12:05
во-вторых:).....задался вопросом...на фидере, сразу после ручки на бланке есть треугольная подвижная петелька, ...на одной оси с кольцами.....
А зачем она там?:).....не сообразил....шнур через нее пускать - неудобно априори.......

Nycolas
01.04.2009, 12:06
во-вторых:).....задался вопросом...на фидере, сразу после ручки на бланке есть треугольная подвижная петелька, ...на одной оси с кольцами.....
А зачем она там?:).....не сообразил....шнур через нее пускать - неудобно приори.......

гачок чіпляти ;)

Браташ
01.04.2009, 12:07
гачок чіпляти ;)

хм.....как вариант.....
:)
пасибо

Ваня
05.04.2009, 20:19
Скажите пожалста чё эт за фигня и как цеплять энти бубенчики? Это было в Бальцеровском фидере, там на самом фидере ещё какая то фигня присобачена. Я так подозреваю, чо для энтих фигней.

Trolik
05.04.2009, 20:29
На фото бокові квівертипи, винахід Лутца Хюльсе. Призначені для фіксації покльовки при сильному вітрі. В цьому випадку кінець вудлища опускають у воду. Кріпляться до бланку вудлища через спеціальну приблуду, котра розміщена трохи вище котушки з правого боку. Бубенчики фіксуються шляхом зсування чорних гумових виробів на квівертипі. У "робочому" стані квівертип фіксується гачком за жилку/шнур між котушкою і вхідним кільцем.

sonor
05.04.2009, 21:42
Всем домовым привет!!!!

Уже третий год увлекаюсь донной ловлей с помощью фидера.
Никак не могу решить проблему сноса при ловле на больших и быстрых реках(Днепр, Десна...). Понимаю, что сноса не будет только на ленинградском спининге со сталью...но..
Что я делал:

1. Ловил леской и шнуром. Старался использовать как можно тоньше.
2. Менял разнообразную огрузку: свинцовые грузы разной формы(шар, капля, шайба.....), огруженные кормушки с сеткой, железные кормушки и т.д. Результат менялся незначительно.
3. Эксперементировал с Высотой расположения удилища на подставке, то есть как можно ближе к воде и почти вертикально.
4. При забросе давал грузу упасть на дно и после ставил удилище на подставку, или делал натяжку не дожидаясь опускания на дно.

Все мои старания дают минималный, почти незаметный результат.
Поделитесь опытом, каким образом и что надо делать, чтобы уменьшить снос или привести его к минимуму.

demerdji
05.04.2009, 21:59
To sonor
К минимальному сносу под действием течения оснастки может привести: 1) в отношении кормушки- отказ от нее в пользу свинцового круглого груза ( кормушки с грунтозацепами) . 2) В отношении шнура- переход на 4лб:)+шоклидер. 3)в отношении дальности заброса- чем ближе- тем проще решать задачи. 4) в отношении рыбалки - может водоем поменять? :)

П.С. Думаю эти глупые "советы" Вы и без меня знаеете, но,как говорится, чем мог...

dila
05.04.2009, 22:17
To sonor
К минимальному сносу под действием течения оснастки может привести: 1) в отношении кормушки- отказ от нее в пользу свинцового круглого груза ( кормушки с грунтозацепами)...

Я прошу парщения, не могли бы уточнить поподробнее, какой формы все таки груз. Было бы неплохо фото или рисунок. А то кидать 150 гр. не выход. Заранее благодарен.

RSM
06.04.2009, 15:20
Всем домовым привет!!!!

Никак не могу решить проблему сноса при ловле на больших и быстрых реках(Днепр, Десна...). Понимаю, что сноса не будет только на ленинградском спининге со сталью...но..
Что я делал:

2. Менял разнообразную огрузку: свинцовые грузы разной формы(шар, капля, шайба.....), огруженные кормушки с сеткой, железные кормушки и т.д. Результат менялся незначительно.
3. Эксперементировал с Высотой расположения удилища на подставке, то есть как можно ближе к воде и почти вертикально.
4. При забросе давал грузу упасть на дно и после ставил удилище на подставку, или делал натяжку не дожидаясь опускания на дно.

Поделитесь опытом, каким образом и что надо делать, чтобы уменьшить снос или привести его к минимуму.

Минимальный диаметр шнура, не бросать очень далеко, выбирать места не на прогонах где как правило самое сильное течение а за поворотами, мысами и т.д. кстати на прогонах рыбы тоже гораздо меньше. Короче есть 1000 вариантов. Хотя если вы хотите ловить на Десне на расстоянии 50-70 метров - вариантов нет, будет нести все.
На Днепре в 90% случаев использую груз 60 грамм, в остальных 10 - 80 грамм. Не несет;). Обращайтесь.

Ваня
06.04.2009, 15:34
На фото бокові квівертипи, винахід Лутца Хюльсе. Призначені для фіксації покльовки при сильному вітрі. В цьому випадку кінець вудлища опускають у воду. Кріпляться до бланку вудлища через спеціальну приблуду, котра розміщена трохи вище котушки з правого боку. Бубенчики фіксуються шляхом зсування чорних гумових виробів на квівертипі. У "робочому" стані квівертип фіксується гачком за жилку/шнур між котушкою і вхідним кільцем.

Спасибо! А почему они разные? Вот зачем этот с пласмаской на конце?

Trolik
06.04.2009, 18:25
Спасибо! А почему они разные? Вот зачем этот с пласмаской на конце?

Різні вони за жорсткістю. А ота приблуда на кінці - вона замість гачка, в неї можна завести жилку/шнур.

Kong
06.04.2009, 18:28
Всем домовым привет!!!!

Что я делал:

В свое время тот же Рома Бадардинов, рекомендовал на течении не натягивать шнур, а наоборот, выдувать петлю, при этом не так несет кармак, я пользую , вроде не несет. при этом регистрация поклевки не страдает.

Vani
06.04.2009, 20:44
Ув.фидеристы.......подскажыте пожалуйста леску 0.14(чтоб хорошо тянулась),тоесть мягкую и плетенку 0.12......просто выбора много,но остановиться я так ни на чем и не могу.....)))))))
с ув.

Dood
06.04.2009, 21:35
Ув.фидеристы.......подскажыте пожалуйста леску 0.14(чтоб хорошо тянулась),тоесть мягкую и плетенку 0.12......просто выбора много,но остановитmся я так ни на чем и не могу.....)))))))
с ув.

Леску я беру фидерную - обычно Трабукко Спейшл Фидер.
0,14 мм - маловато будет, лучше 0,18-0,22 мм, минимум - 0,16мм - ИМХО.

Vani
06.04.2009, 21:36
0.14....это на поводки))))))))...или все равно маловато???

Алекс
06.04.2009, 21:49
Доброго вечера! Подскажите пожалуйста,не могу нигде найти Smart SLR 0,1 мм,видел ли кто где есть в продаже.

Titar
06.04.2009, 21:54
Смотря,что ловить и где ловить.Если нет ракушки,и цепы то 2-3кг леща вынять ,хватит,только фрикцион нужно настроить.

Алекс
06.04.2009, 21:58
Однозначного ответа, какой диаметр поводочной лески выбрать тебе,дать сложно. Нужно знать строй и амартизационные возможности твоего удилища,размеры и возможности твоей жертвы,твое умение играть фрикционом и т.д.... .Конечно,чем тоньше тем лучше,но не всегда! Я например очень люблю 0,08 мм,но я ее банально не вижу(слабо зрение) . имхо

Vani
06.04.2009, 21:58
Смотря,что ловить и где ловить.Если нет ракушки,и цепы то 2-3кг леща вынять ,хватит,только фрикцион нужно настроить.
я тож думаю,что хватит......если правда леска хорошая,а не гомно)))))) купил недавно на бухаре леску 0.14...продавец говорит бери...Японская..хорошая..взял....г полное,тока лаве потратил.

VIVA
06.04.2009, 21:59
Доброго вечера! Подскажите пожалуйста,не могу нигде найти Smart SLR 0,1 мм,видел ли кто где есть в продаже.

На Русановке нет?

Vani
06.04.2009, 22:00
Однозначного ответа, какой диаметр поводочной лески выбрать тебе,дать сложно. Нужно знать строй и амартизационные возможности твоего удилища,размеры и возможности твоей жертвы,твое умение играть фрикционом и т.д.... .Конечно,чем тоньше тем лучше,но не всегда! Я например очень люблю 0,08 мм,но я ее банально не вижу(слабо зрение) . имхо
не......ну 0.08 для меня,это пока круто,авот 0.14 как раз......)))))

Алекс
06.04.2009, 22:03
На Русановке нет?
Нет, 012 и 0,16

Titar
06.04.2009, 22:06
я тож думаю,что хватит......если правда леска хорошая,а не гомно)))))) купил недавно на бухаре леску 0.14...продавец говорит бери...Японская..хорошая..взял....г полное,тока лаве потратил.
Попробуй Траббуко,мне нравится и не особо дорогая,только есть одно но,диаметр, чтобы знать точно,нужно прибавить 0,02мм,например,если 0,12 то это 0,14 ,если 0,1 то это 0,12 и т.д.

Vani
06.04.2009, 22:08
Попробуй Траббуко,мне нравится и не особо дорогая,только есть одно но,диаметр, чтобы знать точно,нужно прибавить 0,02мм,например,если 0,12 то это 0,14 ,если 0,1 то это 0,12 и т.д.
спасибо....учту:)

VIVA
06.04.2009, 22:28
Нет, 012 и 0,16

Тогда могу указать на Бухару. Зимой по крайней мере, видел в павильйоне №10 (если память не изменяет).

Алекс
06.04.2009, 22:41
Тогда могу указать на Бухару. Зимой по крайней мере, видел в павильйоне №10 (если память не изменяет).
Спасибо,надо будет еще пробежаться посмотреть. Еще бы Kostal квадрат 40-50-60 грамм найти,было бы вообще супер!

romeo(donetsk)
07.04.2009, 09:00
Спасибо,надо будет еще пробежаться посмотреть. Еще бы Kostal квадрат 40-50-60 грамм найти,было бы вообще супер!

По нынешним временам кормухи костал по деньгам непозволительная роскошь :( Можно их заменить кормушками от флагмана которые стоят в два раза дешевле ;)

RSM
07.04.2009, 10:11
По нынешним временам кормухи костал по деньгам непозволительная роскошь :( Можно их заменить кормушками от флагмана которые стоят в два раза дешевле ;)

Две недели назад брал Костал 70 грамм по 7,75 в то время как флагман по 10 грн.

romeo(donetsk)
07.04.2009, 10:24
Две недели назад брал Костал 70 грамм по 7,75 в то время как флагман по 10 грн.

а у нас костал 15 а флагман 6-7 грн !!!;) страна контрастов ! бизнес у нас в стране странный какой-то :D

SEMEN
07.04.2009, 11:24
Две недели назад брал Костал 70 грамм по 7,75 в то время как флагман по 10 грн. Серёга, то остатки распродавались. Я эти же кормаки (последние 10 шт. забрал) купил по 6 с копейками (это со скидкой).

RSM
07.04.2009, 11:41
Серёга, то остатки распродавались. Я эти же кормаки (последние 10 шт. забрал) купил по 6 с копейками (это со скидкой).

Ну даже не знаю, они мне сказали что через пару недель будет новая поставка. Цены вроде теже.

Добавлено через 6 минут
а у нас костал 15 а флагман 6-7 грн !!!;) страна контрастов ! бизнес у нас в стране странный какой-то :D

У меня любимые кормаки, не знаю кто производитель, такие черненькие с влитым грузилом, они гораздо качественней сделаны чем Костал и тем более чем флагман. Так вот они в Киеве в розницу от 12 до 14 грн:D.

А страна у нас контрастов.

SEMEN
07.04.2009, 12:14
Ну даже не знаю, они мне сказали что через пару недель будет новая поставка. Цены вроде теже. Посмотрим, не плохо было бы. Костал мои любымые. Прямоугольные хороши при ловле леща. ИМХО, они более объёмные чем Флагмановские, соответственно вмещают в себе больше корма. Плюс какчество :o:

Yury
07.04.2009, 12:26
Посмотрим, не плохо было бы. Костал мои любымые. Прямоугольные хороши при ловле леща. ИМХО, они более объёмные чем Флагмановские, соответственно вмещают в себе больше корма. Плюс какчество :o:

Мне тоже раньше больше нравились прямоугольные. Однако в последнее время стараюсь использовать круглые. У меня почему-то такое впечатление, что из них корм лучше вымывается.

АРСЕН
07.04.2009, 12:44
2 VANI
По поводу лески мог бы посоветовать Шимано Силк шок,можно купит в первом павильйоне на бухаре и флюорокарбон от овнера:)Овнер жестче но при таком толстом диаметре флюро в самый раз а силк шок класно тянется но память минимальная и размотка 150 метров против 50-ти у овнера:)

doctor
08.04.2009, 09:19

Добро пожаловать в Запорожье! Вчера брал костал 60 гр. по 6 грн. С увиличением или уменьшением веса соответственно повышается или снижается цена (в пределах разумного).

RSM
08.04.2009, 10:12
Добро пожаловать в Запорожье! Вчера брал костал 60 гр. по 6 грн. С увиличением или уменьшением веса соответственно повышается или снижается цена (в пределах разумного).

Этож сколько же надо накупить кормаков чтобы отбить деньги на поездку в Запорожье:D Я себе штук 100 кормаков взял, думаю на этот сезон должно хватить:)

romeo(donetsk)
08.04.2009, 11:22
Этож сколько же надо накупить кормаков чтобы отбить деньги на поездку в Запорожье:D Я себе штук 100 кормаков взял, думаю на этот сезон должно хватить:)

К нам на соревнования в мае собираются спортмены из запорожья... надо с рыданиями и воплями падать на хвост :D;) :spin:

Балыкши
08.04.2009, 17:57
Задумал я прикупить себе фидер (3,6 м; тест - до 110-120 г), но сначала катушку к нему. Остановился на Ryobi Ecusima Vi 3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как альтернативу рассматривал чуток подешевле Line Winder Globe GF-3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и чуток подороже DAIWA REGAL-Xi 3500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Отзывы о Globe я здесь нашёл (BOBON, MAV) и отзыв-вопрос о Ecusima (KII). Может кто-нибудь ещё отзовётся, кто реально использовал именно эти Ecusima и DAIWA? Не слабовата ли будет Ecusima Vi 3000 для ловли на Днепре с грузами до 120 г?? Смущают отзывы о Ryobi Excia 3000-4000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

АРСЕН
08.04.2009, 18:10
Чего то мне кажеться что Дайва будет повеселее:)

Titar
08.04.2009, 19:30
Задумал я прикупить себе фидер (3,6 м; тест - до 110-120 г), но сначала катушку к нему. Остановился на Ryobi Ecusima Vi 3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как альтернативу рассматривал чуток подешевле Line Winder Globe GF-3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и чуток подороже DAIWA REGAL-Xi 3500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Отзывы о Globe я здесь нашёл (BOBON, MAV) и отзыв-вопрос о Ecusima (KII). Может кто-нибудь ещё отзовётся, кто реально использовал именно эти Ecusima и DAIWA? Не слабовата ли будет Ecusima Vi 3000 для ловли на Днепре с грузами до 120 г?? Смущают отзывы о Ryobi Excia 3000-4000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Я использую Дайва Regal Xi 3500 на экстра хевике 150гр,все отлично.

_KII
08.04.2009, 20:45
2 Балыкши
Если выбор падёт на Экусиму, смело нужно брать 4000. Эта точно слабовата не будет(у меня 3000).
1. Но. Где-то встречал мнение, что 3000 и 4000 отличаются размером шпули и только. Пусть знающие подскажут.
2. По началу опасался, что долго не прослужит с большими весами(80-100+корм+течение) и частыми перезабросами. Катуха ведь спиннинговая. Но пока всё нормально.
3. Вес. Баланс с удилищем. По началу не уделял особого внимания таким параметрам. Теперь призадумался.:rolleyes:

Ниже озвучеными пока не ловил интенсивно, ничего не скажу;)

Удачи...

romeo(donetsk)
08.04.2009, 20:47
Я использую Дайва Regal Xi 3500 на экстра хевике 150гр,все отлично.

Недавно купил дайва Regal Аi 2500 под медиум до 90 грамм. чисто поприкалываться с передним фрикционом (остальные катушки с задним) отловил несколько рыбалок - вполне хорошая тяговая катушка !!! только вот с непривычки слил хорошего карася не в ту сторону начал фрикцион вертеть при вываживании :D;)

Флажок намного удобнее более оперативно удается рыбке лесочку отдать....

ИНЕ
09.04.2009, 10:59
Сломал удочку Мавер... Позвонил,сказали нет проблем-заменим,причем без оплаты. Вот это сервис!!! Снимаю шляпу...

demerdji
09.04.2009, 11:12
Сломал удочку Мавер... Позвонил,сказали нет проблем-заменим,причем без оплаты. Вот это сервис!!! Снимаю шляпу...
А как именно все произошло и что за удочка?

romeo(donetsk)
09.04.2009, 11:17
А я фидером мавер уже 3 год пошел как пользуюсь и не ломается... может сломать да пойти пожалиться а там БАЦ и новый дадут без оплаты - вот бы было классно !

ИНЕ поздравляю с удачным решением проблемы :cool:

ИНЕ
09.04.2009, 11:44
А как именно все произошло и что за удочка?

Это не совсем фидер,просто я высказывался тут об этом и поэтому счел своим долгом написать сей пост.

demerdji
09.04.2009, 12:32
Это не совсем фидер,просто я высказывался тут об этом и поэтому счел своим долгом написать сей пост.
MAVER и представителям -респект,конечно. Просто интересно что произошло: производстенный брак или по-неосторожности? По производственным бракам- по Маверу не слышал почти никогда. Потому и лыбопытно.

ИНЕ
09.04.2009, 12:41
MAVER и представителям -респект,конечно. Просто интересно что произошло: производстенный брак или по-неосторожности? По производственным бракам- по Маверу не слышал почти никогда. Потому и лыбопытно.

Трудно сказать...

RSM
09.04.2009, 13:08
1. Но. Где-то встречал мнение, что 3000 и 4000 отличаются размером шпули и только. Пусть знающие подскажут.

Так и есть, отличий в механизме между 3000 и 4000 нет, только размер шпули.

Может кто-нибудь ещё отзовётся, кто реально использовал именно эти Ecusima и DAIWA? Не слабовата ли будет Ecusima Vi 3000 для ловли на Днепре с грузами до 120 г?? Смущают отзывы о Ryobi Excia 3000-4000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Если именно под фидер то я бы выбрал что-то другое. Экусима эта младьшая сестра Эксии, под тяжелый фидер не совсем то что надо, вернее совсем не то что надо. Да к томуже медленно мотает там около 70 см за оборот. Я такую отцу подарил под легкий спининг.

Бориска
09.04.2009, 14:40
Приветствую,всех местных.Человек в фидерной ловле я новый,до прошлого года использовал поплавчанки.И вот решился приобрести фидер.Подскажите,чем плоха обычная безинерционка и её отличие от фидерной катушки. Заранее благодарен!

BOBON
09.04.2009, 14:46
Тоже подбираю катушку.Прошелся по одной из ссылок и "..Максимальное усилие тяги - 5,0 кг. .." Засомневался в том, правильно ли я понимаю этот показатель. Те же 5 или 6 кг у заубера.
Если учесть передаточное отношение и кпд , то к ручке необходимо приложить не менее 30 кг:(. Если тащить вертикально, думаю и 1 кг не потянет (в карповых и сюрфовых не сомневаюсь). Подскажите пжл что- нибудь по этому вопросу.
А глоб 2000 прослужил уже лет 5 в самых различных и тяжелых условиях, только в прошлом году стал "поскрипывать". Разборка и смазка ничего практически не дала, хотя видимых дефектов нет (сравнил с новой). На 120 гр и струе чуствуется, что нужно что-то помощнее. И еще - недавно во время заброса - дужка сама закрылась:mad:. После этого слежу, при забросе, чтобы дужка была открыта в сторону, противоположную удилищу (чтобы даже теоретически не было составляющей силы для самосброса).

Балыкши
09.04.2009, 15:45
Я полагаю, что эти 5 кг = maximum drag - предельно допустимая нагрузка для фрикционного тормоза конкретной катушки. Это, естественно, не тяговое усилие, развиваемое при подмотке. По этим вопросам см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и
Здесь для катушки Дайва 3500 maximum drag = 13.2 Lb = 5,9 кГ. Интересно, что здесь же указана максимальная разрывная нагрузка лески (14 Lb). Ранее в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обозначено 5 кГ. Таким образом, со шнурами до 14 Lb эту катуху можно использовать без особых терзаний на предмет её прочности и долговечности (ИМХО). Понятно, если шнур не рвётся при забросе и подмотке - нагрузка на тормозную систему катухи не превышает эти 14 Lb. Естественно, что заброс без шок-лидера. Вот нашёл ещё в подтверждение своих мыслей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 90317?IMSfp=TL090317202004r15015

RSM
09.04.2009, 16:07
Подскажите,чем плоха обычная безинерционка и её отличие от фидерной катушки. Заранее благодарен!

Фидерная катушка это обычная безинерционка.

Просто если рассматривать катушку именно с точки зрения фидерной ловли то есть пару ключевых моментов которыми она должна обладать в моем видении фидерной ловли:

1. Надежная и мощьная дабы таскать тяжелые кормаки, очень много раз за рыбалку
2. Очень чуткий фрикцион, так как поводочки могут быть ну очень тонкими.
3. Быть быстрой.
4. Неплохо если с бейтранером
5. Максимальный диаметр шпули для дальнего заброса (в разумных в плане веса катушки пределах)

Можно продолжать до бесконечности, все зависит от того какой фидер, какой предпологается трофей, место ловли............. От этого приоритет может меняться. У меня порядка 10 разных катушек, хотя пользуюсь я в основном 2-3.

Nycolas
09.04.2009, 16:27
4. Неплохо если с бейтранером

А ось тут не погоджусь:
4. ідеально якщо - Fightin'Drag (але така система тільки у одного виробника, хоча і бейтранер здається їх розробка), а бейтранер - це на крупну рибу, яка зможе зірвати годівничку з місця :)

ИНЕ
09.04.2009, 17:34
А зачем Fightin'Drag ?

demerdji
09.04.2009, 17:46
А вот интересно, есть кто-то, кто не затягивает фрикцион, условно,до упора при ловле на Набережной? И настолько ли реальна его значимость в наших условиях?

Nycolas
09.04.2009, 19:40
А зачем Fightin'Drag ?

швидке та зручне регулювання фрикціона

а навіщо фрикціон? :D

ИНЕ
09.04.2009, 19:53
швидке та зручне регулювання фрикціона

а навіщо фрикціон? :D

Хм... Кому как,лично мне с передним фрикционом удобнее.

AK
09.04.2009, 21:56
А вот интересно, есть кто-то, кто не затягивает фрикцион, условно,до упора при ловле на Набережной? И настолько ли реальна его значимость в наших условиях?
Есть такие.
При вываживании крупной рыбы реально помогает (для набережной со струей считаю крупной > 500 гр).
При забросе с клипсой, всегда делаю 2 оборота катушки до падения кормушки на дно, что бы было место для стартового стравливания шнура фрикционом не доходя до клипсы. Пока хватало.

Балыкши
10.04.2009, 18:32
Спасибо всем, откликнувшимся насчёт катушки Экусима 3000! По силовым характеристикам она, вроде бы, мне подходит для хэви фидера с макс. забрасываемым грузом 120 г (обычно я бросаю 60 г кормак + 35-40 г корм + ост. = 100 г; можно и 100 г грузило + ост. = 105 г). Возник вопрос по ёмкости шпули. Не маловата ли шпуля, чтобы намотать 135 м шнура Power Pro 0,15 мм или 0,19 мм? Судя по характеристикам, шпуля у Экусимы = шпуля у Эксии, но меньше, чем у Дайва Регал 3500. Вес 300 г??? - Тут может быть как в том анекдоте про забор с надписью. На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я нахожу вес 295 г, в реальности (сам взвешивал эту корморановскую катуху с металл. шпулей) = 400 г. Правда, корпус у Экусимы из карбонопластика, может это и даёт такой относительно небольшой вес. Да и на вид она компактней фидерной катушки от Корморан.

romeo(donetsk)
10.04.2009, 18:52
Спасибо всем, откликнувшимся насчёт катушки Экусима 3000! По силовым характеристикам она, вроде бы, мне подходит для хэви фидера с макс. забрасываемым грузом 120 г

да нифига она не подходит под такие веса !!! минимум 4000 по шимано и не абы какую... с передаткой не больше 5.1:1!!!

Экусима 3000 и ловля на течении с грузами от 60 грамм - БЛЕФФФФ!!!!

Если хотите сэкономить возьмите Daiwa Regal 3500 XI ( это примерно как 4000 по шимано )!!!

Экусима очень быстро на таких грузах захрепит !!! У меня Эксия на грузах 25 грамм + прикормка захрипела, а экусима с эксией даже рядом не валялась !

Балыкши
10.04.2009, 19:15
Экусима 3000 и ловля на течении с грузами от 60 грамм - БЛЕФФФФ!!!!
Если хотите сэкономить возьмите Daiwa Regal 3500 XI ( это примерно как 4000 по шимано )!!!

Ну, если судить по данным с сайтов, то по силовым характеристикам Экусима 3000 = Daiwa Regal 3500 XI. Другое дело, на практике может оказаться, что это не совсем так. Действительно ... быстро заскрипит и т.д. Об этом я, собственно, и спрашивал.

ЯRuslan
10.04.2009, 20:32
Привет советчики ! есть вопрос. Чем отличаются катушки серии шимано, кроме цены ? Имею в виду качество, а не навороты кутушек! Если вопрос задал не корректно-поправьте меня, но все равно отвечать вам прийдется на вопрос :) потому как под 100 граммовый. медиум фидер от шимано(Бисмастер) , я определяюсь с катушкой. Думаю она должна быть 4000 и 5:1 . А как мне определиться с серией ??? Вот это и есть мой вопрос !

Nycolas
10.04.2009, 20:40
Привет советчики ! есть вопрос. Чем отличаются катушки серии шимано, кроме цены ? Имею в виду качество, а не навороты кутушек! Если вопрос задал не корректно-поправьте меня, но все равно отвечать вам прийдется на вопрос :) потому как под 100 граммовый. медиум фидер от шимано(Бисмастер) , я определяюсь с катушкой. Думаю она должна быть 4000 и 5:1 . А как мне определиться с серией ??? Вот это и есть мой вопрос !

кількість підшипників, вага... ;)

Titar
10.04.2009, 20:43
Для этого фидера Шимано 4000,это много,а 3000 в самый раз,я использую вообще Дайву Экселер 2500.

Добавлено через 3 минуты
Ну, если судить по данным с сайтов, то по силовым характеристикам Экусима 3000 = Daiwa Regal 3500 XI. Другое дело, на практике может оказаться, что это не совсем так. Действительно ... быстро заскрипит и т.д. Об этом я, собственно, и спрашивал.
Дайва конструктивно мощнее,ловлю Регалом3500Xi 3 года,кормухи 80-100+корм и все гут.

ИНЕ
11.04.2009, 17:12

Бюджетик бы еще озвучить,а то если говорить о всех катушках от Симано,боюсь 200 страниц может не хватить.

ЯRuslan
11.04.2009, 19:20
Бюджетик бы еще озвучить,а то если говорить о всех катушках от Симано,боюсь 200 страниц может не хватить.
На данный момент гривен 400-600 потрачу без раздумий. уже отложено ). А там видно будет.

Nycolas
11.04.2009, 20:29
На данный момент гривен 400-600 потрачу без раздумий. уже отложено ). А там видно будет.

ну тоді варіанти є - Exage з "флажком", або Catana чи Nexave зі звичайним фрикціоном;)

Titar
11.04.2009, 20:43
Шимано ЭКСИДЖ3000.

Добавлено через 1 минуту
естественно с флажком.

ИНЕ
11.04.2009, 21:59

Не думаю,что за эти деньги стоит смотреть в сторону Симано.

Я бы спросил совета у Вашего катушечного доктора,если катушки обслуживаете сами,то обратите внимание на те марки,которые поставляют запасные части.

Лично я бы купил Si-750-1300 от Банакса.

Titar
12.04.2009, 08:25
Не думаю,что за эти деньги стоит смотреть в сторону Симано.

Я бы спросил совета у Вашего катушечного доктора,если катушки обслуживаете сами,то обратите внимание на те марки,которые поставляют запасные части.

Лично я бы купил Si-750-1300 от Банакса.
Shimano Exage 3000 стоит,приблизительно 550гр,но она более подходит для фидерной ловли.А есть еще очень хорошая катушечька,стоит 350гр.Флагман Легенда 3000 с бейтранером,шнур укладывает так,что Шиманам и Дайвам,не снилось,тем более усиленная,карповая.Бейтранер в фидере очень полезная и удобная вещь,также как и шимановский флажок.

VIVA
12.04.2009, 09:03
Shimano Exage 3000 стоит,приблизительно 550гр

Сережа, ты когда цены в последний раз смотрел? ;)

ЯRuslan
12.04.2009, 12:30
открыл каталог 2007 года, Московской фирмы одной. Так вот тут цена EXAGE 3000 - 62 евро.
Кстати, мои длительные и нелегкие поиски фидера бисмастер мед , только на днях дали результат. Нашел людей которые плотно занимаются шимано, отвез задаток. По этому каталогу эта модель стоит 123 евро, а везут мне они его за 1150 гр. А за ети деньги у нас катаны продают.
Уточните,
Эта ее Характеристики _ EXG3000MHSRA _290g. _6.2:1 _0.18/130m. _3+1_90cm.

VIVA
12.04.2009, 13:38
открыл каталог 2007 года, Московской фирмы одной. Так вот тут цена EXAGE 3000 - 62 евро.
Кстати, мои длительные и нелегкие поиски фидера бисмастер мед , только на днях дали результат. Нашел людей которые плотно занимаются шимано, отвез задаток. По этому каталогу эта модель стоит 123 евро, а везут мне они его за 1150 гр. А за ети деньги у нас катаны продают.

Не знаю, что там у них в каталогах написано. Я купил Эксейдж 3000 перед соревнованиями. Цена в магазине - 760 грн.

ЯRuslan
12.04.2009, 14:06
ну тоді варіанти є - Exage з "флажком", або Catana чи Nexave зі звичайним фрикціоном;)
Однозначно с флажком хочу :kap:))
Позвонил только что своим дядькамв магазин , сказали что такая катушка есть в наличии(и с передним и с задним фрикционом и с флажком ) ее цена 600 гр.(если он конечно меня правильно понял). Только вот никакого перезнего фрикциона в каталоге я у себя не нашел !!!

Titar
12.04.2009, 17:39
Дня 2 назад в Баркасе,я там себе шнур покупал и крючки .

ИНЕ
12.04.2009, 19:00
Ну не знаю,с одной стороны полностью металлическая морская катушка,с 6(Si) или 9(Si New) подшипниками,c бесконечником стоимостью 540 или 750 гривен,сделанная в Корее-с другой стороны неяпонская(китай?) пластмассовая катушка,без бесконечника,с весьма сомнительным механизмом,без запасных частей. Вес примерно одинаков,длина лески,которая выматывется за один оборот-тоже,запасные шпули есть в обеих случаях. Банакс в обслуживании,как АК,Симано-темный лес.Передний фрикцион-по точности и продолжительности работы- лучше по определению,настройка под тонкую плетенку-вообще не обсуждается.

ЯRuslan
12.04.2009, 19:48
Вот почему такая разница в цене на катухи )))

Подробное описание катушки Shimano EXAGE 3000 SRB.
Так же, как и в классе переднефрикционных катушек, инженеры Shimano осуществили модернизацию Exage RB в 2009 году. Это непросто косметическое обновление. Новая модель имеет двойную ручку, внутренний механизм изготовлен из цинка высокого давления, дуга лесоукладчика типа CAP, основная шпуля SA CF. В комплекте запасная шпуля, добавлен один шариковый подшипник, что в общей сложности составило 4 +1, что увеличило плавность хода и долговечность
Технические характеристики : Производитель : Shimano ; Передаточное число : 6,2 ; Кол-во подшипников : 4+1 ; Лесоёмкость : 0,20 мм - 220 м ; Вес : 310 ; Размер : 3000

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________-
Модель 2007 года. Подробное описание катушки Shimano Exage 3000 MHS RA.
Новая модель в серии заднефрикционных катушек Exage была разработана по требованию наших покупателей. Нововведения - двойная рукоятка, для еще лучшей балансировки, и возможность сматывания лески со шпули путем вращения рукоятки в обратном направлении, без образования перехлеста лески. По-прежнему высокоскоростной механизм для быстрой выборки лески. Довершает список холоднокованая дюралюминиевая шпуля размера 3000 с неглубокой канавкой .
Технические характеристики : Производитель : Shimano ; Передаточное число : 6,2 ; Кол-во подшипников : 4 ; Лесоёмкость : 0,18-130 ; Вес : 290гр. ; эта мотает 90 см за один оборот.

RSM
13.04.2009, 13:07
Кстати, мои длительные и нелегкие поиски фидера бисмастер мед , только на днях дали результат.

Просто поверь на слово, под этот фидер (Бисмастер) 3000 Эксейдж не бери. Если хочеш именно Эксейдж то бери 4000. 3000 разве что на пикер подойдет и то я бы не брал. Ты ее в живую видел? Она для фидера очень уж миниатюрная.
У меня на Бисте стоит катушка весом 500 с копейками грамм и то баланс не совсем, а с 300 граммами веса катушки руки поотпадают.

Добавлено через 5 минут
[FONT=Verdana] Возник вопрос по ёмкости шпули. Не маловата ли шпуля, чтобы намотать 135 м шнура Power Pro 0,15 мм или 0,19 мм?

Если мотать только шнур (без бэкинга) то 0,15 туда метров 300 влезет, а может и больше.

Если вы еще катушку пока не купили, то для фидера в такой цене гляньте лучше Флагмановскую Легенду 4000-5000.

Браташ
13.04.2009, 13:27
то ли пять, то ли шесть рыбалок с Флагман Легендой 3500. работает отлично. намотка красивенька:D, скорость меня устраивает и тянет хорошо:)...Бейт-раннером пользоваться пока не пришлось, но скоро лещи+"а вдруг сом?", ночная ловля, так что и его опробую.....
Фидер Бальцер Атлантик, тест - 140 грамм. тоже без нареканий:)....Кстати. в воскресенье по бешенной струе психанул и груза навесил под 200 грамм:)...бросал и не пикнул:)...правда, отстрелил все - забрасывал в перчатке....
понял для себя, что поводки на течении...не смотря на рекомендации Салапина, лучше тонкие ставить...как-то при 0,35 клев ушел в ноль сразу....и поклевки...и результат моего напарника 1:15...в общем, 0,15-0,22....кстати, поводковую леску посоветуете?...читал, что СилкШок хороша... а еще какие варианты?:)))))
Зы.Сы. когда лещ пойдет?:).......где же Вы, Васыли?:))))))))
Зы.Сы.2: пойманная до обеда рыба вновь была отпущена в добровольном порядке - открытый и расплавленный садок в воде:)...только 1 плотвичка отказалась уходить :))))))

VIVA
13.04.2009, 14:16
3000 Эксейдж не бери. Если хочеш именно Эксейдж то бери 4000. 3000 разве что на пикер подойдет и то я бы не брал. Ты ее в живую видел? Она для фидера очень уж миниатюрная.

Это смотря какой фидер... На "Плотве" ловил комплектом "Престон Карбоактив С-фидер" (медиум) + Шимано Эскейдж 3000. Доволен даже не на 100, а на все 1000 процентов. После этого Бистмастер 3,9 до 110гр (был запасным) показался "дрыном" :D

RSM
13.04.2009, 14:23
Это смотря какой фидер... На "Плотве" ловил комплектом "Престон Карбоактив С-фидер" (медиум) + Шимано Эскейдж 3000. Доволен даже не на 100, а на все 1000 процентов. После этого Бистмастер 3,9 до 110гр (был запасным) показался "дрыном" :D

Так, там речь как раз идет о 3000 Эксейдже к Бисмастеру.

А Бисмастер по сравнению с "некоторыми" палками таки дрын. Особенно если сравнивать с палочками 3,6;) Я себе тоже присмотрел фидерок полегче и поизящьней Бисмастера, надеюсь на этой неделе заберу:).

Балыкши
13.04.2009, 14:28
У меня на Бисте стоит катушка весом 500 с копейками грамм и то баланс не совсем, а с 300 граммами веса катушки руки поотпадают.

Если вы еще катушку пока не купили, то для фидера в такой цене гляньте лучше Флагмановскую Легенду 4000-5000.
Я не бросал различными по строю и весу фидерами с различными по весу катушками, поэтому несколько озадачен. Я полагал, что к более лёгкому удилищу подходит более лёгкая катушка, вернее - с лёгкой катушкой наиболее полно проявляется преимущество лёгкого удилища в весе при ловле с руки, при частых забросах и т.д. Вижу, что это не совсем так. Баланс удилища и катушки, он что в большей мере проявляется именно при забросе? Почему с более лёгкой 300 г катухой руки поотпадают, а с 500 г - нет? На эту тему нечто Ромэо Донецкий также говорил.
На Легенду я обращал внимание. Есть 2 но! 1) Всем хороша катуха, а стоит отн. дёшево. 2) Слышал, что бейтраннер у Легенды ненадёжен. Он выйдет из строя и тогда будет висеть на катухе лишним весом, как гиря на ... (ну понятно где). Да и не нужен он мне особо этот бейтраннер. На Васылей и Сомэнко, в отличие от Браташа:), я не рассчитываю. Удовлетворюсь и плотвой.

RSM
13.04.2009, 14:51
Я не бросал различными по строю и весу фидерами с различными по весу катушками, поэтому несколько озадачен. Я полагал, что к более лёгкому удилищу подходит более лёгкая катушка, вернее - с лёгкой катушкой наиболее полно проявляется преимущество лёгкого удилища в весе при ловле с руки, при частых забросах и т.д. Вижу, что это не совсем так. Баланс удилища и катушки, он что в большей мере проявляется именно при забросе? Почему с более лёгкой 300 г катухой руки поотпадают, а с 500 г - нет? На эту тему нечто Ромэо Донецкий также говорил.

К легкому Фидеру легкая катушка - однозначно. Только вот вопрос в том насколько легкая? И тут надо смотреть не только на вес но и на длинну. У меня катушка весит 500 с копейками и для Бисмастера 3,96 она подходит достаточно неплохо. Более легкая будет давать недостаточный противовес и при выматывании будут очень уставать кисти рук, так как именно они компенсируют "перевал" фидера.

romeo(donetsk)
13.04.2009, 15:05
К легкому Фидеру легкая катушка - однозначно. Только вот вопрос в том насколько легкая? И тут надо смотреть не только на вес но и на длинну. У меня катушка весит 500 с копейками и для Бисмастера 3,96 она подходит достаточно неплохо. Более легкая будет давать недостаточный противовес и при выматывании будут очень уставать кисти рук, так как именно они компенсируют "перевал" фидера.

Угу угу!!! вот например у меня удилище 4.2 метра до 140 грамм весит 283 грамма и по идее на него прекрасно станет катушка грамм этак на 300-320, но за счет длины удилища комфорт я ощутил поставив на это вроде бы легкое удилище катушку весом 425 грамм !!!

Браташ
13.04.2009, 15:13
:)
to Балыкши - люблю я летом половить с пешеходного моста:)...и когда лещ или сом клевал были опасения не успеть схватить удочку:)....а с моста за нею не нырнешь:), так что - запас карман не тянет:)...

вопрос остался открытым:)...
Из ассортимента, что у нас продается, посоветуйте поводковую леску на белую рыбу весом до 2-2,5 кг..:))))

Пожалуйста:)))))

Роман(РМ)
13.04.2009, 15:14
Угу угу!!! вот например у меня удилище 4.2 метра до 140 грамм весит 283 грамма и по идее на него прекрасно станет катушка грамм этак на 300-320, но за счет длины удилища комфорт я ощутил поставив на это вроде бы легкое удилище катушку весом 425 грамм !!!

Аналогично- пошел в пятницу джиговать спонтанно- из прутов дома нашел тока пикер Флагмановский 3.00 метра- повесил на него катуху стандартную джиговую свою.- и что??? хоть и клевало- но дисбаланс конкретный- рука устала держать..

в субботу пошел как надо с прутиком джиговым( флагман кстати тоже торнадо) и т.п.- крррасота- все в балансе.... зато неклевало нифига...

посему всегда всем советую ставить на фидера карповые катухи 5000... еще НИКТО не сказал что плохо...никто..

потому как бланс

romeo(donetsk)
13.04.2009, 15:54
( флагман кстати тоже торнадо)

И я под судака использую этот спиннинг в тесте 7-21... нормально так при длине 2,6 метра баланс идеальный с катушкой 2500-3000 по шимано.... казалось бы удилище весит 130 грамм всего но не туту то было ;) Чичас под него купил катушку Shimano Elf 2500 - 255 грамм ниче так баланс получился...

ИНЕ
13.04.2009, 17:28
Вы это,не газуйте:D:D:D

до 3000 размера-легкие ваглеры и пикеры,4000-тяжелые ваглеры и лайтовый фидер.

Балыкши
13.04.2009, 17:31
Спасибо всем, объяснившим вопрос баланса! Я ловил пока только одним удилищем, но сменил уже 2 катушки. Все эти катушки по 400 г, т.е. одного веса. Поэтому я и не заметил никакой разницы в "выворачивании" рук. Кстати, удилище у меня 3,3 м весит тоже 400 г. Недавно, положив удилище на палец, нашёл положение центра тяжести (ц. т. находится в 96 см от комлевого конца или на 29% от длины удилища). Для справки - у сплошного однородного конуса ц. т. находится ровно на 25% от длины.

ИНЕ
13.04.2009, 17:32
И я под судака использую этот спиннинг в тесте 7-21... нормально так при длине 2,6 метра баланс идеальный с катушкой 2500-3000 по шимано.... казалось бы удилище весит 130 грамм всего но не туту то было ;) Чичас под него купил катушку Shimano Elf 2500 - 255 грамм ниче так баланс получился...

Маловата будет,ИМХО.

Впрочем при нечастом использовании и имея ввиду,что все зап.части доступны и стоят сущии гроши,то пойдет-с.

VIVA
13.04.2009, 19:44
до 3000 размера-легкие ваглеры и пикеры,4000-тяжелые ваглеры и лайтовый фидер.

Не факт. ИМХО, это все условно. По английским меркам хеви-фидер - до 56 граммов, медиум - 42, лайт - 28...

Ну а вообще, я, конечно же, взял бы 4000. Но... Пришел в магазин, взял в руки фидер 12-футовый класса медиум, взял две катушки 3000 и 4000 и по очереди их к фидеру пришпандерил. 4000 села, как корове седло... Большая, тяжелая... А 3000 - великолепно. И в руке снасть лежала в итоге приятно. И мне было очень приятно этой снастью работать. А в рыбалке (для меня, по крайней мере) - это главное.

Ловил кормушками 40 и 50 граммов. Никакие вопросов...

ЯRuslan
13.04.2009, 21:37
Так, там речь как раз идет о 3000 Эксейдже к Бисмастеру.

А Бисмастер по сравнению с "некоторыми" палками таки дрын. Особенно если сравнивать с палочками 3,6;) Я себе тоже присмотрел фидерок полегче и поизящьней Бисмастера, надеюсь на этой неделе заберу:).
Так я себе взял Бисмастер медиум 3.66 и 100 грамм, вот под него и катуху ищу. Он весит 204 грамма

VIVA
13.04.2009, 21:41
Так я себе взял Бисмастер медиум 3.66 и 100 грамм, вот под него и катуху ищу.

Поздравляю! Эксейдж 4000. Если по цене подходит - советую.

Titar
13.04.2009, 21:41
Так я себе взял Бисмастер медиум 3.66 и 100 грамм, вот под него и катуху ищу.
Послушай меня и VIVA,не ошибешся,бери Shimano Exage 4000,это идеальный вариант под твой фидер.

ЯRuslan
13.04.2009, 23:34
Поздравляю! Эксейдж 4000. Если по цене подходит - советую.
Ну если что, то прийдется поголодать)). Я изначально , примерно так себе снасть и представлял-пересмотрев кучу видео.:) спс.

ИНЕ
14.04.2009, 08:05
Не факт. ИМХО, это все условно. По английским меркам хеви-фидер - до 56 граммов, медиум - 42, лайт - 28...

Ну а вообще, я, конечно же, взял бы 4000. Но... Пришел в магазин, взял в руки фидер 12-футовый класса медиум, взял две катушки 3000 и 4000 и по очереди их к фидеру пришпандерил. 4000 села, как корове седло... Большая, тяжелая... А 3000 - великолепно. И в руке снасть лежала в итоге приятно. И мне было очень приятно этой снастью работать. А в рыбалке (для меня, по крайней мере) - это главное.

Ловил кормушками 40 и 50 граммов. Никакие вопросов...

Я не знаю английской классификации фидерных удилищ,но знаю что где-то с 2005 года у катушек от Симано поменялась классификация. Раньше 3000-это была 4000 с более мелкой шпулей,сейчас это 2500 катушка с другой шпулей.

Разница в шестернях

Со 100 граммами в режиме фидер(заброс каждые 5 мин) она(3000) не выдержит и 50 часов эксплуатации.

Titar
14.04.2009, 08:19
А при чем тут 100гр кормушка к медиуму Beast Master,у которого по тесту всего то 100гр.Человеку была рекомендована оптимальная катушка под данный фидер.4000 ловят большая часть спортсменов и более тяжелыми фидерами,и более тяжелыми кормушками,уже много лет и никаких проблем.

ИНЕ
14.04.2009, 08:23
А при чем тут 100гр кормушка к медиуму Beast Master,у которого по тесту всего то 100гр.Человеку была рекомендована оптимальная катушка под данный фидер.4000 ловят большая часть спортсменов и более тяжелыми фидерами,и более тяжелыми кормушками,уже много лет и никаких проблем.

Я имел ввиду вес наполненной кормушки,впрочем-исправил.

4000-это совсем другой аппарат-по шестерням,штоку и т.д. и т.п.

Браташ
14.04.2009, 10:11
Народ:)....посоветуйте хорошую поводковую леску!...или просто скажите. кто какой пользуется....А то, ей-богу, чертовски обидно было оставить 10ть крючков на дне и в губах рыбы, которую можно было достать и отпустить на прошлой рыбалке....а когда перешел на 0,35 мм (а тоньше уже просто не было с собою) клев, как сами понимаете - превратился в редкие попытки изумленной рыбы
(Он шо, и правда думает, что мы на такое поведемся!? :connie_23:)
так что....I need help! Anybody! Somebody!!!!! :)

AK
14.04.2009, 10:17
люблю я летом половить с пешеходного моста:)...и когда лещ или сом клевал

посоветуйте поводковую леску на белую рыбу весом до 2-2,5 кг..:))))
Народ:)....посоветуйте хорошую поводковую леску!...или просто скажите. кто какой пользуется....
I need help! Anybody! Somebody!!!!! :)
Ловлю только сталью и только с мостов.
Поводки вообще не ставлю. Приматываю гак прямо к основной стали.
0,18 не советую, слабовата. Берите 0,3.:drill2:

Браташ
14.04.2009, 10:28
спасибо за совет:)
но хотелось перейти на более тонкую снасть:)....в прошлом году на мост поднимал и 2 и 2,5 кг лещей...но это возможно только с напарником:)....а когда сам...то на бережок выводил:)...вдоль моста:)....
да и прочувствовал разницу в количестве поклевок в зависимости от толщины поводка...правильно говорят, чем тоньше - тем больше попыток:).....
в общем, хочу быть во всеоружии:)....и 0,3 и 0,2, и 0,1 чтоб было:)....
а вот на чью продукцию обратить внимание? а то ассортимент такой. что глаза разбегаются....

AK
14.04.2009, 10:58
а вот на чью продукцию обратить внимание? а то ассортимент такой. что глаза разбегаются....
Тут спутниковое фото рыболовного магазина: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4425941&lon=30.5571091&z=18&l=0&m=a&v=2
В этом магазине есть всё. И брендовый товар и грамотные советчики :D

Браташ
14.04.2009, 12:01
но крючек на стальном поводке....:)......чесслово - для меня это из области фантастики:)))).....................шо ж за рыбу ты такую ловишь?:)...гибрид леща и пираньи?:)))) не слишком ли жесткая снасть?..........впрочем, если ловишь - значит ловится :)
кстати, есть вопрос по шок-лидеру......
Народ, 2 длинны удилища(3,6*2= 7,2) это нормально?:)))
и какой узел, кроме змеиного вы используете для связывания плетенки?

AK
14.04.2009, 12:27
Народ, 2 длинны удилища(3,6*2= 7,2) это нормально?:)))
и какой узел, кроме змеиного вы используете для связывания плетенки?

RSM
14.04.2009, 13:00
Народ:)....посоветуйте хорошую поводковую леску!...или просто скажите. кто какой пользуется....А то, ей-богу, чертовски обидно было оставить 10ть крючков на дне и в губах рыбы, которую можно было достать и отпустить на прошлой рыбалке....а когда перешел на 0,35 мм (а тоньше уже просто не было с собою) клев, как сами понимаете - превратился в редкие попытки изумленной рыбы
(Он шо, и правда думает, что мы на такое поведемся!? :connie_23:)
так что....I need help! Anybody! Somebody!!!!! :)

Ловлю на 0,12 на рыбе в этом году ни одного обрыва. В прошлом году на 0,18 взял карпика под 6 кил. Как можно порвать 0,3 даже не представляю. Вы что ловите с моста и поднимаете рыбу на мост?

Добавлено через 2 минуты
Так я себе взял Бисмастер медиум 3.66 и 100 грамм, вот под него и катуху ищу. Он весит 204 грамма

Дык тебе уже 10 раз написали под эту палку если брать Эксейдж то 4000.
Вес фидера к размеру и весу катушки принципиального значения не имеет, главное общий баланс.

Юрий
14.04.2009, 13:33
Как можно порвать 0,3 даже не представляю.

Да очень просто. Было у меня такое в М.Солтановке в прошлом году:rolleyes: Клева целый день не было...реакция ослаблена..... вот он и клюнул под вечерок..еле успел прут поймать....борьба была недолгой:o... 0,3 поводка как не бывало:cool: Рядом стоящие рыбацюги сразу сделали вывод что это был белый амур кил за 20 :):)

RSM
14.04.2009, 13:43
Да очень просто. Было у меня такое в М.Солтановке в прошлом году:rolleyes: Клева целый день не было...реакция ослаблена..... вот он и клюнул под вечерок..еле успел прут поймать....борьба была недолгой:o... 0,3 поводка как не бывало:cool: Рядом стоящие рыбацюги сразу сделали вывод что это был белый амур кил за 20 :):)

0,3 поводок держит пусть кил 7. При длинне фидера 3,9 метра и усилии на поводке (чтоб его порвать) 7 кг, усилие в руку будет 3,5 (длинна от катушки до вершинки фидера, тоесть плечо) * 7 кг = 24,5 кг. Надо иметь крепкие руки:D и крепкую катушку:D чтобы порвать на рыбе поводок 0,3, ну и конечно не стоит забывать о таком изобретении как фрикцион;).

VIVA
14.04.2009, 13:43

Фрикцион? :eek: :confused:

Алекс
14.04.2009, 14:02
Скорее всего порвался где нибудь на узловом соединении,но не как на линейном метре поводка.
Так же есть теория,что каждый узел,это потеря 25-30% разрывной нагрузки любой лески/шнура.

АРСЕН
14.04.2009, 14:05
Я много ловил с мостов и на 0.16 силк шок подымал плотву по 800-900 грам дуплетами прямо на мост.Лещей выводил вдоль моста на берег или если была помощь то сосед бежал на берег с подсаком.Но это екстрим,так что выбирайте качественные лески от Шимано,СЛР,Трабукко или Рефло.Тут уж все дело в финансах.:)

demerdji
14.04.2009, 21:31
Ребята, я не знаю как сейчас, а при Союзе ловля с мостов была запрещена и считалась браконьерством.
Извините , что высказался не по диаметру лески...

Браташ
15.04.2009, 09:22
Ребята, я не знаю как сейчас, а при Союзе ловля с мостов была запрещена и считалась браконьерством.
Извините , что высказался не по диаметру лески...

Да на здоровье....
только как по мне - одна снасть с моста на один крючек...такое ли это браконьерство по сравнению с батареей на берегу во время ходы плотвы?

romeo(donetsk)
15.04.2009, 09:33
Да на здоровье....
только как по мне - одна снасть с моста на один крючек...такое ли это браконьерство по сравнению с батареей на берегу во время ходы плотвы?

Во время хода плотвы никакая батарея на берегу не сравнится с одним фидером в умелых руках... у нас плотва в этом году ловилась калиброваная 250-400 грамм, но правда всего 1 неделю, а потом пошла мелочь...;)

Катушка Shimano Exage 4000 для масштабу ;):cool: Непередаваемые осюсения :rolleyes:

Самый страшный браконьер это спортсмен не выпускающий рыбу... к пиву рыбка с икоркой мммммм................ ням ням..... один раз съездил и больге не стал.... это тупо истребление рыбы......

RSM
15.04.2009, 09:37
Да на здоровье....

Может. Это вообще не рыбалка а издевательство над рыбой. Я бы тех кто с моста ловит за яц...ца леской и поднять на мост. Вот и посмотрел бы может ли это сравниться с батареей спинигов на берегу. А оправдать можно все.

Извините накипело.

SEMEN
15.04.2009, 09:48
Может. Это вообще не рыбалка а издевательство над рыбой. Я бы тех кто с моста ловит за яц...ца леской и поднять на мост. Чё-т я не понял, Серёга, чё ты так кипятишся. А какая х... разница, подымать рыбу с моста или тянуть её с берега? Судьба-то у неё одна... на сковородку или на тараньку. Ну прёт человека рыбачить с моста:confused:, нравится наверное дышать выхлопами и пылью, так пусть "кайфует". Людына написала, что ловит одним прутом с одним крючком, раз с моста менты не ганяют, значит ничего не нарушает. Зачем сразу за яйца...:confused::)

romeo(donetsk)
15.04.2009, 09:53
Чё-т я не понял, Серёга, чё ты так кипятишся. А какая х... разница, подымать рыбу с моста или тянуть её с берега? Судьба-то у неё одна... на сковородку или на тараньку. Ну прёт человека рыбачить с моста:confused:, нравится наверное дышать выхлопами и пылью, так пусть "кайфует". Людына написала, что ловит одним прутом с одним крючком, раз с моста менты не ганяют, значит ничего не нарушает. Зачем сразу за яйца...:confused::)

А мне кажется на мост идут ловить люди у которых с забросом проблемы или снастей нет подходящих чтобы ловить в других условиях... лично мое мнение ни на что не претендующее... да и рыбу там найти намного проще... обловить можно всю реку по ширине...

RSM
15.04.2009, 10:07
Чё-т я не понял, Серёга, чё ты так кипятишся. А какая х... разница, подымать рыбу с моста или тянуть её с берега? Судьба-то у неё одна... на сковородку или на тараньку. Ну прёт человека рыбачить с моста:confused:, нравится наверное дышать выхлопами и пылью, так пусть "кайфует". Людына написала, что ловит одним прутом с одним крючком, раз с моста менты не ганяют, значит ничего не нарушает. Зачем сразу за яйца...:confused::)

Серж, они ее поднимают из воды на 30 метровую высоту. ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО А НЕ РЫБАЛКА. Там у большинства 50% рыбы (крупной) до моста обрывается и падает с высоты 20-25 метров, без шансов для рыбы к дальнейшему нормальному существованию или вообще гибнет от удара о воду. Вот такая Сережа разница. И кстати эта как ты выразился "Людина" сама написала пару страниц назад что за рыбалку было 10 обрывав поводков (я так понял 0,2-0,3) на рыбе. Как ты думаеш что с этой рыбой дальше произойдет?

Да я вообще злобный стал в последнее время, наверно потаму что у меня велосипеда нет. :)

Добавлено через 55 секунд
А мне кажется на мост идут ловить люди у которых с забросом проблемы или снастей нет подходящих чтобы ловить в других условиях... лично мое мнение ни на что не претендующее... да и рыбу там найти намного проще... обловить можно всю реку по ширине...

Это не от снастей зависит а от внутренней убогости.

Браташ
15.04.2009, 10:35
ок, расставлю точки над "i".
речь об оборванных поводках шла когда ловил с берега (песчаный пляж возле Пешеходного моста)
с моста ловлю в одном и том же месте и мост этот Пешеходный. И нравится мне там. Черт подери как нравится! смотреть на воду, водовороты, корабли и Киев. и Компания собирается хорошая.
Рыба....размером крючков и толщиною поводков я отсекаю мелочь. Сколько ни ловил там меньше 200 грамм ничего не клевало, пара бычков не в счет.
Крупная рыба - аккуратно выводится на берег без форсированного вываживания с помощью напарника, где либо забирается, либо отпускается. И я не вижу разницы вытащить ее с берега сразу или с моста спустившись на берег довести до пляжа.
Срывы с высоты в тридцать метров о которых вы так беспокоитесь - было всего два за весь сезон и то по неопытности на высоте в метр от поверхности воды.
Снасть для ловли с берега - фидер Бальцер Атлантик в 3,6 м. и бросаю я уже метров на 80т с пляжа. Так что по поводу снастей и умения ловить я бы попросил обойтись без оскорблений. Я когда смотрю футбол тоже Лобановским себя чувствую.
Если злой - поступай как умные люди либо набери в рот воды и посчитай до десяти, проглоти и затем скажи, либо промолчи....Я обычно постуцпаю именно так, чтоб потом не было стыдно за ляпнутое в порыве чувств.
и, блин, больше 2-3х кг я домой никогда не забираю даже если клюет как бешенная.
"ось така фигня, малята" (с)
Мне не безразлично сможет ли мой ребенок получить удовольствие в будущем от рыбалки не на платном водоеме, а на большой и красивой реке.

AK
15.04.2009, 10:54
Давненько не читал правила рыбной ловли. Но если не ошибаюсь, с мостов ловить запрещено. Лучше помню ПДД, там написано 'Стоянка и остановка запрещены на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними', но бОльшая часть водил это правило не соблюдают. Что то подобное и с рыбалкой с мостов и под ними.
Законы пишут для того, что бы их нарушать, иначе нам, хохлам, жить скучно :D

To: Браташ. А Вы попробуйте взять лодочку на прокат и половить донными снастями с лодки. По сравнению с ловлей с моста я вижу только один минус - это немного дороже, на стоимость проката лодки...

Yury
15.04.2009, 11:01
ок, расставлю точки над "i"....

Ну, и при чем здесь фидерная ловля?:confused:

Витяг із ПРАВИЛ любительського і спортивного рибальства:

Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів, за винятком видів, пойменованих в п. 4.10 цих Правил рибальства, є літній період, у строки від скресання криги і до льодоставу (за винятком забороненого нерестового періоду), дозволяється:
4.1.1. На водоймах загального користування - з берега або з човна, вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше п'яти на рибалку, та спінінгом.
(пункт 4.1.1 із змінами, внесеними згідно з наказом
Міністерства аграрної політики України від 01.08.2001 р. N 229)
4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство:
з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом.

Добавлено через 5 минут
Давненько не читал правила рыбной ловли. Но если не ошибаюсь, с мостов ловить запрещено....
ПРАВИЛА любительського і спортивного рибальства:
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
... - поблизу мостів, які охороняються, в межах режимних зон охорони;

Формально, все киевские мосты охраняются если не ведомственной охраной, то, по крайней мере, милицией.
Другое дело, что охрана смотрит на нарушителей "скозь пальцы"...:(

Браташ
15.04.2009, 12:30
Прошлый сезон ловли фидером для меня был первым. О Правилах рыбной ловли и иже с ними я стал узнавать только здесь(представьте себе:)) и о том, что это не есть гуд с точки зренния законности только сегодня узнал. До того, да и после буду просто жить в ладах со своей совестью, не позволяя взять лишнего.
С новыми снастями буду переходить на ловлю с берега, потому что этой весною понял, что так интереснее, забросить теперь смогу туда, куда захочу, а не на 20 метров обломанным спиннингом переделанным в фидер. Да и ближе к туалету:D
Можно возмущаться, можно критиковать, на что-то отреагирую, на что-то нет. Только кажется мне, что у каждого из нас были "браконьерские" моменты в рыболовном прошлом, прежде чем прийти к правильному. И дорожки сам вязал, чтобы продать на рынке и заработать на конфеты для сестры и подарок маме, и для того, чтоб рыбы наловить на таранку и уху, и ловил несколькими удочками с двумы поводками...и что?..Мальчишом-плохишом я себя не чувствую. Я открываю для себя рыбалку с новой стороны и черт возьми, мне это нравится. И будет еще и джиг, и нахлыст(возможно), и охота на сома...
И каждый из способов адаптирую под наше "законодательство"...Впрочем, это уже совсем другая история.
Дискуссию предлагаю закрыть, а то забредем в такие дали, в которых до сих пор диалог с подвохами:)....Нет желания еще и перепалку берега и моста начинать:)

Балыкши
15.04.2009, 14:36
Ранее я спрашивал о балансе удилища и катушки. Если обращать внимание только на одну составляющую этого баланса - близкий к нулю (или небольшой) вращающий момент удилища с катушкой в точке обхвата уд. рукой (часть рукоятки выше катушки), то гораздо эффективней балансировать свинцовым или металлич. грузом, помещённым в комле удилища. В принципе, этот метод известен поплавочникам и, возможно, спиннингистам (джигитам и пр.). Правда, для лёгких и отн. коротких спиновых уд. этот момент можно свести к нулю подбором самой катушки. Это, в частности, и сделал Ромэо (см. выше). Ясно, что этот выворачивающий руку момент ососбенно досаждает любителя фидерной ловли с руки, при клёве "что из твоего пулемёта", при частых перезабросах. Я же при отн. спокойном темпе ловли его просто не замечаю, хотя и ловлю "уродиной" (с) - RSM. Кстати, я подсчитал, что для балансировки к нулю момента для моей Чорной (африканской) Пантеры понадобится катуха весом ... 1,37 кг!!! ... Теперь вопрос: кто-нибудь пробовал балансировать фидерное уд. свинцовым грузом в комле? Спиннингисты (джигиты) пользуются таким методом?
PS. На фидерных уд. комель "наглухо задраен". Видимо, это и говорит о том, что большинству фидермэнов этот вращающий момент "до лампочки". А Браташу советую беречь здоровье смолоду и не ловить с мостов среди этой копоти, шума и пр. Для нас - жителей каменных джунглей, Рыбалка это отдых (желательно на природе, в тишине, подальше от этого всего ...).

BOBON
15.04.2009, 15:46
[quote=Балыкши;197977] На фидерных уд. этот комель "наглухо задраен". Видимо это и говорит о том, что большинству фидермэнов этот вращающий момент "до лампочки"quote]
С Вами согласен , но..
Вращающий момент реально ощущается. После зимы, с непривычки, правая кисть, побаливает до сих пор ( особенно это заслуга экстра- хэвика 3.9м, и уверен никакая катушка не помогла бы). Из этой ситуации вышел - при вываживании и вытаскивании кормушки, упираю комель в бедро или прижимаю ручку к предплечью до локтя.
А в комель мощного спиннинга когда-то вставлял грамм 300 свинца. При этом кисти стало легче, но вес добавился( плюсы и минусы компенсировались). Через месяц убрал.
Мое мнение - для фидера вопрос баланса не первостепенный и не должен сильно влиять на выбор катушки. Важнее освоить правильную и подходящую (для каждого может оказаться разной) технику владения снастью.

Балыкши
15.04.2009, 15:53
... при вываживании и вытаскивании кормушки, упираю комель в бедро или прижимаю ручку к предплечью до локтя.

А я - в живот упираю и задираю удилище вверх поближе к вертикали.

romeo(donetsk)
15.04.2009, 16:01
А у меня комель всегда упирается в локоть и никаких пузов бедер ног и т.д. :D

Konstant
15.04.2009, 17:34
Дискуссию предлагаю закрыть, а то забредем в такие дали, в которых до сих пор диалог с подвохами:)....Нет желания еще и перепалку берега и моста начинать:)

Братуха, согласен шо базар пора кончать, но трохи вони. В совках в пределах+-50м. от моста = огневая зона, т.е. охрана имеет право стрелять БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Рыбалка запрещалассь в +-500м. от моста (Сам попал 3раза, бо между Патона и ЖД мостом меньше). Мотивация? Просто. Ты пустил снасть между 2 и 3 быком метромоста, а там летит лодка - налетает на снасть и дети ждут отца:(

Браташ
15.04.2009, 18:05
to Констант
я лювлю только на Пешеходном мосту, между первой и второй опорами от острова, т.е. на на фарватере....а лодки, у нас с ними все договорено, всегда сбрасывают скорость...Да и чертовски редко бывают.
Впрочем, теперь этот овпрос становится увсе менее актуальным, так как с новым удилищем буду открывать для себя полностью береговую ловлю..:)

Всем спасибо за понимание!

Konstant
15.04.2009, 19:16
to Констант
я лювлю только на Пешеходном мосту, между первой и второй опорами от острова, т.е. на на фарватере....а лодки, у нас с ними все договорено, всегда сбрасывают скорость...Да и чертовски редко бывают.
Впрочем, теперь этот овпрос становится увсе менее актуальным, так как с новым удилищем буду открывать для себя полностью береговую ловлю..:)

Всем спасибо за понимание!

Спасибо за понимание, и если не секрет, шо у Вас за новая палка:):confused:
ну типа как в мультике - и я такую же хочу:)

demerdji
15.04.2009, 21:00
Прошлый сезон ловли фидером для меня был первым. О Правилах рыбной ловли и иже с ними я стал узнавать только здесь(представьте себе:)) и о том, что это не есть гуд с точки зренния законности только сегодня узнал. До того, да и после буду просто жить в ладах со своей совестью, не позволяя взять лишнего.
С новыми снастями буду переходить на ловлю с берега, потому что этой весною понял, что так интереснее, забросить теперь смогу туда, куда захочу, а не на 20 метров обломанным спиннингом переделанным в фидер. Да и ближе к туалету:D
Можно возмущаться, можно критиковать, на что-то отреагирую, на что-то нет. Только кажется мне, что у каждого из нас были "браконьерские" моменты в рыболовном прошлом, прежде чем прийти к правильному. И дорожки сам вязал, чтобы продать на рынке и заработать на конфеты для сестры и подарок маме, и для того, чтоб рыбы наловить на таранку и уху, и ловил несколькими удочками с двумы поводками...и что?..Мальчишом-плохишом я себя не чувствую. Я открываю для себя рыбалку с новой стороны и черт возьми, мне это нравится. И будет еще и джиг, и нахлыст(возможно), и охота на сома...
И каждый из способов адаптирую под наше "законодательство"...Впрочем, это уже совсем другая история.

Суть поста не в обвинении лично Вас или кого нибудь еще. Это просто напоминание о Правилах.
По ловле с мостов придерживаюсь взглядов RSMа.

P.S. Я в пору прыщавой юности на вашем любимом месте с моста ПАУКОМ ловил. И не считал это зазорным до поры до времени. И сети плести тоже умею и "парашют" бросать. Как Вы правильно заметили происходит эволюция мировоззрения.

С уважением.

Браташ
16.04.2009, 09:59
Спасибо за понимание, и если не секрет, шо у Вас за новая палка:):confused:
ну типа как в мультике - и я такую же хочу:)

ой, новая палка совсем бюджетная - Balzer Atlantic Feeder 3.6m 80-140 gr и катушка Флагман Легенда 3500:) были по поводу удилища комментарии, что кольца пропиливаются шнуром(ерунда, скажу Вам сразу:)) и тд и тп:)....а как по мне - сильная, уверенный заброс, форсированным выкачиванием с метров 60 по струе вытащил сеть с грузами в 2 половинки шлакоблока - и ничего....даже не захрустела:)....в общем:)...не такая легкая как карбоновые пруты, но слава богу и меня ветром не сдувает:))))
вот такая палочка:).......

Добавлено через 8 минут
Суть поста не в обвинении лично Вас или кого нибудь еще. Это просто напоминание о Правилах.
По ловле с мостов придерживаюсь взглядов RSMа.

Как Вы правильно заметили происходит эволюция мировоззрения.

С уважением.

Как Вы правильно заметили, эволюция происходит:)...и правила...нет, не так....с большой буквы Правила - тоже эволюционируют:)...Как тут уже говорили, если милиция и охрана моста ничего против не имеет, а мзды мы им не платим - значит и не нарушаю...Мы с мужиками еще и пользу приносим:)))- гоняем малолеток, которым охота побравировать и на опоры моста залезть, и больше между собою общаемся чем на рыбу нацеливаемся...
и что бы тут не говорили, не буду я считать себя браконьером, если летним вечером не найдя места на пляже поймаю с моста пару лещей потому что ловить с каменной набережной мне совсем не нравится, холодно и грязно, а я забодалс каждый раз расчищать там себе место и уходить с пакетами мусора:).....
Понимаю, что стал немного крайним:)...и хоть я не один такой "неправильный" - все окей:)...Пар спустили и будет Вам:)

Балыкши
16.04.2009, 12:45
... новая палка совсем бюджетная - Balzer Atlantic Feeder 3.6m 80-140 gr ...
были по поводу удилища комментарии, что кольца пропиливаются шнуром ...
А вес у неё точно 450 г, может больше?
По поводу колец комментов о пропиливании нечто не припомню... А выводы о стойкойсти колец к истиранию шнуром надо делать хотя бы после 1 сезона ловли.
Недавно был на Бухаре и увидел свою "любимую" ЧП (Чорну Пантеру). Спросил у торгаша: "Сикоку це стоит?" - 350 грн!!! Тут я выпал в осадок... С учётом того, что, возможно, ЧП снята с производства, делаем вывод: Вероятно, Бальцер угадал с достойной и своевременной заменой бюджетной ЧП на бюджетный Атлантик. Но, полагаю, китайские друзья не дремлют, и скоро появится замена и Атлантику. Правда, на данном этапе лично для меня это уже не актуально, бо мои взоры направлены на углепластиковых "бляндинок" с размерами IM6 и болеее.

Браташ
16.04.2009, 13:01
насчет срока по пропилу - я согласен, чем дольше - тем заметнее... если он есть...а я кольца каждый раз при сборе и разборе внимательно просматриваю...нет ли потрескавшегося лака, пропилов, мусора и тд:)...пока все чики-пики, как говорили в детстве:)
по весу....хм...мне кажется, что меньше, какое-то оно легкое для меня:))))) чесслово, собрав полностью, но еще без катушки - в руке лежит ай как приятно, за счет тощины и материала комля(что-то резиновое вспененное) удобно держать и мокрыми руками и в перчатках...Короче на сегодняшний день - я доволен полностью...:)
А по поводу бюджетных замен - так Димедрол(и не только) хорошо отзывался о Брат Фишинг G Feeder, который я бы и купил, да вот Атлантик первым нашел:)....Но, честно, подумываю купить и Брат Фишинг...на всякий случай, и я не знаю как долго он будет стоить все те же 200 гривен за нормальную палку....
Углепластиковые и иже с ними...да, я уверен, что они лучше по многим параметрам...за исключением доступности. С другой стороны, не я один лювлю не каждый день и не стремлюсь в спортсмены...поэтому фидеры класса "Формула 1":) - не снятся мне во сне:).....когда-нить перейду и на них, а до тех пор - извлеку максимум из того, что имею:)....
машины разные....удочки разные....но часто дисскусия здесь мне напоминает фразу о том, что от машины зависит процентов 20, остальное от прокладки между рулем и сиденьем:).....Как и в нашем случае - часто не столь критичны различия в снастях...Практически все зависит от того, кто между садком и фидером:))))))
Хорошего Всем Чистого Четверга:))))))):rolleyes:

Балыкши
17.04.2009, 13:27
Здесь можно посмотреть немного о реальной прочности шнуров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А здесь о том, что из фидерного и проч. снаряжения приготовили нам китайские товарищи:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS. Недавно на Бухаре купил чехол для удилищ от Line Winder с гордой надписью-девизом Sense of power - ощущение могущества! … Целый день на недавней рыбалке с новым чехлом ощущал себя Гераклом!:)

Dood
17.04.2009, 15:14
...PS. Недавно на Бухаре купил чехол для удилищ от Line Winder с гордой надписью-девизом Sense of power - ощущение могущества! … Целый день на недавней рыбалке с новым чехлом ощущал себя Гераклом!...

Ха!
Я недавно купил садок с надписью "Made with 100% blood, sweat & tears" - ощущения:непередаваемо-непереводимые":D, но приятные.;)

g-r-e-y
20.04.2009, 13:20
Всем, привет!
Хотел бы услышать отзывы владельцев Spro TFX6 3.90m до 140gr.
Бюджет покупки - 600 грн, может подскажете альтернативный вариант.....

Dood
20.04.2009, 21:23
Всем, привет!
Хотел бы услышать отзывы владельцев Spro TFX6 3.90m до 140gr.
Бюджет покупки - 600 грн, может подскажете альтернативный вариант.....

Фидера SPRO у меня нет, да он уже и не особенно нужен:
То, о чем мечтали фидермены - сбылось!
Современные технологии уже освоили выпуск легких фидеров-пикеров всех размеров и тестов!
Просмотрите - кому не лень - каталоги ведущих производителей 2009 года - и вы обнаружите повсеместный выход на новый качественный уровень - практически все фидеры/пикеры стали необычайно легкими!
Теперь основной показатель - бери то, что легло в руку.
Все это ИМХО, конечно.
Можно все еще при желании найти фидеры по 400 и более граммов весом, но они вот-вот станут раритетами, как СССРовская удочка-телескоп.

SEMEN
20.04.2009, 21:40
Просмотрите - кому не лень - каталоги ведущих производителей 2009 года - и вы обнаружите повсеместный выход на новый качественный уровень - практически все фидеры/пикеры стали необычайно легкими!
Теперь основной показатель - бери то, что легло в руку.
Все это ИМХО, конечно.
Можно все еще при желании найти фидеры по 400 и более граммов весом, но они вот-вот станут раритетами, как СССРовская удочка-телескоп.
100%. Я вот на выходных обкатал выигранный на плотве Maver Reactorlite Ready Rod Feeder [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Что могу сказать? Если коротко - я в восторге. Мои взгляды на фидерные палки изменились в корне. На Шимано уже как-то и смотреть не хочется:).