КПК

Показати повну версію : Фідерні снасті 2009

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

АРСЕН
17.03.2009, 22:14
Нету и в ближайшие 2 мес. новых завозов не будет :(

Добавлено через 9 минут

Мой первый фидер ультрофиолет, правда другая модель 3,60/4,20 до 110гр, лет пять уже ему, в комплекте шло пять вершинок, одну потерял и одну сломал :) Нареканий нет

А такие есче в продаже есть?

My_kola
17.03.2009, 22:22
А такие есче в продаже есть?
Не знаю, сам брал на бухаре в последнем павильоне

VIVA
17.03.2009, 23:38
какой из них больше похож на "не мягкий, но и не дубовый. работает верхняя треть бланка"? Ну, и если есть идеи по другому удилке в этом ценовом диапазоне (500-700 грн) - с удовольствием гляну.

Вопрос актуален еще с недельку. Спасибо заранее.

Я бы, учитывая скидку для домовых, добавил бы пару гривен и посмотрел на Lutz Hulsse's Heavy Multi от Бальцера. Топовая серия - это топовая серия. "Заточена" под ловлю на течении. По строю утверждать не буду (тут кому чего нравится), но по весу гораздо интереснее Магны.

Иван Огородник
18.03.2009, 08:32
Mikado Ultraviolet очень интересная модель, стоит взять

Wolfie
18.03.2009, 09:25
У меня Balzer Magna Special (3,90, до 145 гр). ...Magna - ближе к модерейту, потому и оставил. Был у меня ещё Diablo (до 150 гр.), но, как по мне, быстроват... Подарил брату.
Мне кацца, Magn'ой бросать комфортнее, что ли... или это у меня манера заброса такая.

Да кста а где сейчас в киеве можно потрясти ультрафиолет от Микадо??? Микадо я трогал на выставке, единственный стенд был. Продавцы сказали, что обычно они работают только с оптовиками. Нашел в инет-магазине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), может имеет смысл с этим магазином созвониться, и спросить где можно потрогать? Бальцер (опять же, нашел один стенд) вроде как продают в Доме Рыбака на Борщаговской, ну и в интернет-магазине.

Я бы, учитывая скидку для домовых, добавил бы пару гривен и посмотрел на Lutz Hulsse's Heavy Multi от Бальцера. К сожалению, дву-, а то и троекратное превышение бюждета. На сайте Бальцера заявлена цена в 1405 грн. А какого размера скидки для домовых, и где они действуют?

Браташ
18.03.2009, 11:56
задумался....если вязать на основной...а основная у меня - шнур. жесткости у отвода-скрутки не будет....перехлеста при забросе с придерживанием не возникает?

Виннипушка
18.03.2009, 12:31
задумался....если вязать на основной...а основная у меня - шнур. жесткости у отвода-скрутки не будет....перехлеста при забросе с придерживанием не возникает?
может я и не прав... но на патерностере скруток нет. Перехлестов нет если связано правильно и используется один поводок;)

Вазых
18.03.2009, 12:32
А какого размера скидки для домовых, и где они действуют?
Размер не скажу, но можно узнать у Саши АК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) либо позвонить в интернет магазин Бальцер и поинтересоваться.

Балыкши
18.03.2009, 13:42
народ:).....а по фидерам от АДАМС информация есть?:))))
Видел эти "фидеры" на 2-х последних выставках. - Моё ИМХО: даже за 70 грн. я бы ЭТО ... не взял, разве что с лодки или моста опускать снасть в воду. Поклёвку им фиксировать можно, а вот бросить ...?????????

Браташ
18.03.2009, 18:06
Посмотрел информацию по Адамс...Почитал Ваши комментарии:)....согласился:)...
Купил себе сегодня Бальцер Атлантик 3.6 м. , тест 80 - 140 грамм, недорого:D. Понятно, что фидер бюджетный..Потому и без претензии:)...... буду на выходных пробовать и учиться:)..
осталось - найти катушку...Посматриваю в сторону Флагмана Легенда с бейтраннером. Комментарии будут?:)

Slava
18.03.2009, 18:23
использую на своём фидере катуху Флагмана Легенда LB-4000
мощная и удобная катушка, можно даже на карпа ходить
отказа в работе или неудобства какого, не обнаружено
своих денег она стоит, да ещё и с запасом

Виннипушка
18.03.2009, 19:03
Посматриваю в сторону Флагмана Легенда с бейтраннером. Комментарии будут?:)
У меня Флагман Легенда 5000. Самая крупная рыба на нее была вытащена весом 3,9кг, было и 3,2кг...и используется очень часто в течении всего сезона.
Это как жигули... недорого, без комфорта пускай.. но свою работу делает. Если вовремя техосмотр катушке делать и лелеять, будет служить вам верой и правдой ;)

Vani
18.03.2009, 19:22
Тоже на недавней выставке приобрел Mikado Ultraviolet 3.60 до 120гр ...правда есче не пробовал в деле,но по ощущениям должен быть хорош)))

SEMEN
18.03.2009, 20:38
Посматриваю в сторону Флагмана Легенда с бейтраннером. Комментарии будут?:)
Бери, очень хороший, бюджетный вариант. Только как уже сказали, не забывай проводить ТО. Один раз в сезон... обязательно.

Вова
18.03.2009, 21:11
Уважаемые господа Фидеристы! У меня уже голова болит от поиска фидерного удилища! Не легкое это дело оказывается!:confused: Хочется и хорошего качества и не дорогой. Вродибы уже выбор сделал в пользу Shimano Beast Master тестом до 150. Прошу -может у кого есть это чудо техники , то пожалуйста поделитесь впечатлениями ,а то он не очень дешовый.И еще может кто подскажет - комплектуется он доп. вершинками или нет , а то по этому поводу вообще ни какой информации не нашел. (по магазинам бегать просто времени нет , а до выходных хочется узнать)

SEMEN
18.03.2009, 22:31
Вродибы уже выбор сделал в пользу Shimano Beast Master тестом до 150. Прошу -может у кого есть это чудо техники , то пожалуйста поделитесь впечатлениями ,а то он не очень дешовый.
Не поленитесь и покопайтесь в этой ветке или в фидерных снастях. Эта палка уже не раз обсуждалась. Я в том числе писал по ней отзывы. Извините, но по 10 раз писать одно и то же ...:(
И еще может кто подскажет - комплектуется он доп. вершинками или нет Комплектуется тремя вершинками - 3oz, 4oz, 5oz (1oz=28g)

Виннипушка
19.03.2009, 00:03
Комплектуется тремя вершинками - 3oz, 4oz, 5oz (1oz=28g)
А в дополнение к посту могу сказать что если надо будет приобрести дополнительно или взамен какой то вершинки, то осенью 2008 одна вершинка стояла 170грн(около 30уе). Так что не ламайте и не теряйте:D

Алекс
19.03.2009, 10:03
Уважаемые господа Фидеристы! У меня уже голова болит от поиска фидерного удилища! Не легкое это дело оказывается!:confused: Хочется и хорошего качества и не дорогой. Вродибы уже выбор сделал в пользу Shimano Beast Master тестом до 150. Прошу -может у кого есть это чудо техники , то пожалуйста поделитесь впечатлениями ,а то он не очень дешовый.И еще может кто подскажет - комплектуется он доп. вершинками или нет , а то по этому поводу вообще ни какой информации не нашел. (по магазинам бегать просто времени нет , а до выходных хочется узнать)
Фидер отличный! Единственный совет,если опыта ловли на фидер нет,уделяй особое внимание вершинкам,контролируй вес кормака по отношению к вершинке и конечно проверяй перехлесты.Вершинки очень дифецитные.

Добавлено через 5 минут
Посмотрел информацию по Адамс...Почитал Ваши комментарии:)....согласился:)...
Купил себе сегодня Бальцер Атлантик 3.6 м. , тест 80 - 140 грамм, недорого:D. Понятно, что фидер бюджетный..Потому и без претензии:)...... буду на выходных пробовать и учиться:)..
осталось - найти катушку...Посматриваю в сторону Флагмана Легенда с бейтраннером. Комментарии будут?:)
Если на карпа не ходить,то лично я бы катушку с байтранером не брал. Лишние деньги и лишний вес, понты с байтранером в фидере не нужны,а вот вес очень много значит,особенно после 2-3 часов активной ловли.

Kong
19.03.2009, 10:21

Стоп, а разве Shimano Beast Master есть с тестом 150грм. помоему они до 110 грм. Уточните кто знает!

Nycolas
19.03.2009, 10:43
Стоп, а разве Shimano Beast Master есть с тестом 150грм. помоему они до 110 грм. Уточните кто знает!

є і 150 і навіть 180 гр - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (розділ specifications)

RSM
19.03.2009, 11:08

Уже 1000000000 раз писали. Бисмастер очень хорош тот что до 110 грамм, тот что до 150 совсем другой прут, дубоватый, тяжелый многие им недовольны. Да и не нужен для Днепра 150 грам прут, я вот кормаки больше 60 грамм уже почти не использую, ну очень редко до 80 грамм.

bodya_ber
19.03.2009, 12:10
подскажите плиз :rolleyes: какие требования предявляются к садку на соревнованиях:confused:
у меня 2м, диаметр 50см...подходит:confused::confused::confused:

RSM
19.03.2009, 12:20
подскажите плиз :rolleyes: какие требования предявляются к садку на соревнованиях:confused:
у меня 2м, диаметр 50см...подходит:confused::confused::confused:

Подойдет.:):):)

bodya_ber
19.03.2009, 12:25
Подойдет.:):):)
а в каких случаях нужны 3 метровые:confused:

Nycolas
19.03.2009, 12:34
Уже 1000000000 раз писали. Бисмастер очень хорош тот что до 110 грамм, тот что до 150 совсем другой прут, дубоватый, тяжелый многие им недовольны. Да и не нужен для Днепра 150 грам прут, я вот кормаки больше 60 грамм уже почти не использую, ну очень редко до 80 грамм.

Прохання до модератора - зробити окрему гілку на кшалт ЧАП, або ПИТАННЯ-ВІДПОВІДІ ;):rolleyes:

romeo(donetsk)
19.03.2009, 13:29

А в каких случаях 4-х метровые ??? ;)

bodya_ber
19.03.2009, 15:16
таких я не видел:D

AK
19.03.2009, 15:21
Когда у вас водоем типа Азовского моря, а ловить можно только с суши.
Что бы садок таки покрылся водой и рыба не сохла, может понадобиться и 30 метровый :D

Вова
19.03.2009, 16:38
Спасибо Всем за ответы и советы.Этот фидер у меня будет действительно первым- до этого пользовался только сталечной снастью да и дальше буду пользоваться:rolleyes:. Просто любимые места ловли у меня на Десне, а вот на Днепре я практически никогда не рыбачу. С этого и следует тестовый диапазон до 150г. Просто с грузком даже 90г я буду выглядеть по меньшей мере нелепо. А перегружать 110г Shimano ,как по мне, то это расточительство, и мой бюджет просто не вынесет ущерба в 90у.е. за одну рыбалку:).Но если 150г такой дубовый то может кто предложит ,что то получше, а то я целый день роюсь в общалке,а конкретных практических советов по этому весовому диапазону не нашел(и ценовому), а если выше 2000гр то для меня это недопустимая роскошь.

AK
19.03.2009, 16:44
А перегружать 110г Shimano ,как по мне, то это расточительство, и мой бюджет просто не вынесет ущерба в 90у.е. за одну рыбалку:).
Это Вы про возможную поломку фидера??? :confused:
А где Вы берете БисМастеров по 90 у.е. ???

Вова
19.03.2009, 17:41
Это Вы про возможную поломку фидера??? :confused:
А где Вы берете БисМастеров по 90 у.е. ???
Вообщето я имел ввиду поломку не самого удилища, а только кончика:).А так как ув.Виннипушка выложил прошлогодние цены на эти изделия, то при нехитрых расчетах выходит-три кончика- три заброса= 90у.е.По 30у.е. за бросок:D.А вообще почему я прицепился к изделиям этой фирмы- так это качество и возможность приобрести изделия этой фирмы по закупочной цене, т.е. без посредников коими являются магазины и цены в которых накручиваются минимум на 50%.

Nycolas
19.03.2009, 17:44
.Но если 150г такой дубовый то может кто предложит ,что то получше, а то я целый день роюсь в общалке,а конкретных практических советов по этому весовому диапазону не нашел(и ценовому), а если выше 2000гр то для меня это недопустимая роскошь.

Maver Thor, Balzer Lutz Hulse ;):udo4ka::spin:

AK
19.03.2009, 18:39
Вообщето я имел ввиду поломку не самого удилища, а только кончика:).
Тут уже много раз обсуждали, что кончик при забросе сломать трудней всего. Можно или зацепив кончиком за что то, или перехлестнув через тюльпан. Собственно я так поломал уже штук 5 кончиков. Но ни как не от перегузки удилища.
При перегрузке обычно ломается какое то из колен фидера. А их найти в продаже еще трудней, чем кончики :(.
Для ловли на большом течении с перезабросами раз в 15-30 минут не имеет смысла покупать дорогой фидер. Вполне нормально работают и бюджетные модели в ценовом диапазоне 500-900 Грн. За сумму БистМастера, можно купить штуки 3 бюджетных (и по очереди их ломать :D).

star07fish
19.03.2009, 19:37
На Днепре использую кормушки с шипами-грунтозацепами (не знаю кто их делает но вроде наши).Прямоугольные в 80 гр удерживаются на течении(шнур стоит 0.13мм). Фидер самый тяжелый Джексон Кристал 150гр.

Yury
19.03.2009, 20:14
Тутачки недавно уважаемый Dood проговорился, что применяет иногда трубочный отвод с прямой трубкой.
Поэтому хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу оптимального угла изгиба данного отвода, а заодно и длины. И на что они реально влияют.
Заранее спасибо.

AXIC
19.03.2009, 20:45

Якщо риба довжиною більше чотирьох метрів. Досить некрасиво коли з садка хвіст торчить.;)

Добавлено через 9 минут
Тут уже много раз обсуждали, что кончик при забросе сломать трудней всего. Можно или зацепив кончиком за что то, или перехлестнув через тюльпан. Собственно я так поломал уже штук 5 кончиков. Но ни как не от перегузки удилища.
При перегрузке обычно ломается какое то из колен фидера. А их найти в продаже еще трудней, чем кончики :(.
Для ловли на большом течении с перезабросами раз в 15-30 минут не имеет смысла покупать дорогой фидер. Вполне нормально работают и бюджетные модели в ценовом диапазоне 500-900 Грн. За сумму БистМастера, можно купить штуки 3 бюджетных (и по очереди их ломать :D).

Якщо купляти дешеві з однією ціллю, а саме по черзі їх ломати, то так воно і буде. Тоді навіщо влаштовувати чергу. Одним махом всі три до коліна...., і питання зніметься.:D
На рахунок того, що при закиді кінчики не ломаються, то повністю згоден з АК. Ломаються при перехльості за тюльпан або коли на жилку налипає якась гадь, типу пуху верби і т.д. А ще як правило це часто стається вночі.

Dood
19.03.2009, 22:01
Тутачки недавно уважаемый Dood проговорился, что применяет иногда трубочный отвод с прямой трубкой.
Поэтому хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу оптимального угла изгиба данного отвода, а заодно и длины. И на что они реально влияют.
Заранее спасибо.

Так тутечки нет секретов - отвод с отгибом произшел от карповой ловли.
Там сам поводок с крючком должен быть короче, чем длинная сторона отвода.
А в фидере можно трубочку и без изгиба, и покороче - кому как нравится - ИМХО.

Yury
20.03.2009, 07:40
Так тутечки нет секретов - отвод с отгибом произшел от карповой ловли.
Там сам поводок с крючком должен быть короче, чем длинная сторона отвода.
А в фидере можно трубочку и без изгиба, и покороче - кому как нравится - ИМХО.

Ну, мне лично нравится покороче - парусит при забросе меньше, да и не так сильно течением сносит... Только боюсь, перехлёстов не избежать.:eek:
Интересно, как ведут себя трубчатые отводы различной формы и размеров в полёте...:confused:
Вот если бы уважаемый Балыкши вывел формулу и подвёл научную базу...:)

ЯRuslan
20.03.2009, 09:50
О , Впустило ! ПРивет всему чесному народу. У меня вопрос ко всем на засыпку. Понимая что все что написано на форуме мне не перечитать, отсюда Вопрос к вам Товарищам Жильцам этого форума !
Насмотрелся по фидер кина, да и себе захотелось )). Хочу себе Medium c тестом до 100грамм. Могу на удилище потратить 1000-1200гр. (ну может еще немного добавлю). Надеюсь вы не оставите мою просьбу, иначе в итоге я могу купить какое нибудь фуфло :udo4ka: . Все ответы буду ждать с нетерпением. Хочу за эти деньги выбрать что нить практичное и к чему народ больше склоняется изходя из опыта. Заранее благодарен.

Yury
20.03.2009, 10:00
О , Впустило ! ПРивет всему чесному народу. У меня вопрос ко всем на засыпку. Понимая что все что написано на форуме мне не перечитать, отсюда Вопрос к вам Товарищам Жильцам этого форума !
Насмотрелся по фидер кина, да и себе захотелось )). Хочу себе Medium c тестом до 100грамм. Могу на удилище потратить 1000-1200гр. (ну может еще немного добавлю). Надеюсь вы не оставите мою просьбу, иначе в итоге я могу купить какое нибудь фуфло :udo4ka: . Все ответы буду ждать с нетерпением. Хочу за эти деньги выбрать что нить практичное и к чему народ больше склоняется изходя из опыта. Заранее благодарен.
Мне нравится Banax MegaFeeder длиной 3,90... Только там тест 110 гр... Хотя, говорят, бывает и 90 гр. Сравнительно лёгкий и, если допустить аналогию с аналогичной спиннинговой серией, то должон и некоторый перегруз терпеть... Брал в Золотом Карасе в начале года гривен этак за 800. Сейчас, естественно, чуть подороже, но не думаю, что выше указанного бюджета...
В Харькове, кажись, есть представители Москанеллы?:confused:

VIVA
20.03.2009, 10:04
Насмотрелся по фидер кина, да и себе захотелось )). Хочу себе Medium c тестом до 100грамм. Могу на удилище потратить 1000-1200гр. (ну может еще немного добавлю).

Шимано Катана. Шимано Бистмастер. Длина 3,6, тест до 100. Испытаны в боях. Очень надежные и приятные палочки за свои деньги. Но сейчас их очень тяжело найти.
У Мавера есть интересные предложения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У Мавера эти удилища - новинка. Знаю, некоторые домовые пользуются и уже поймали плотву размером с доску для нарезания хлеба ;)
Есть удилища от Трабукко. Но в руках не держал, поэтому не буду фантазировать. Знаю, что есть. Знаю, что отзывы неплохие. Знаю, что цена очень гуманная.

RSM
20.03.2009, 10:14

Ничего Лучше Шимано Бесмастер 110 грамм (длинна 3,6 или 3,9) не встречал. Тут у половины форумчан такие и все ОЧЕНЬ довольны. Короче бери себе такой и будет тебе щастя. Правда в цене он около 1200-1500 грн но уж лучше один раз чуть добавь;)

Trolik
20.03.2009, 10:20
Сімано, воно і в Африці Сімано.. Але підтримаю Юру - трусив на виставці паловки від Банакс - дуже приємне враження за ті гроші. Тести були від 80 до 110 грамів.

Алекс
20.03.2009, 10:26
Если больше использовать в Харькове и Харьковской области - тогда Медиум или Лайт. На востоке по моему только Северский Донец требует Хеви.

RSM
20.03.2009, 10:29
Сімано, воно і в Африці Сімано.. Але підтримаю Юру - трусив на виставці паловки від Банакс - дуже приємне враження за ті гроші. Тести були від 80 до 110 грамів.

Трусить на выставке и иметь опыт ловли - две большие разницы;)

romeo(donetsk)
20.03.2009, 10:34
Если больше использовать в Харькове и Харьковской области - тогда Медиум или Лайт. На востоке по моему только Северский Донец требует Хеви.

А вот это заблуждение !!! Тут у нас на метод на свинарничках таких коропчуков выволакивают ! А медиум ни по тесту ни по мощности не канает зачастую !

Yury
20.03.2009, 10:35

В Харьковской области Северский Донец.... это примерно как у нас Русановский канал...

VIVA
20.03.2009, 10:40
Ничего Лучше Шимано Бесмастер 110 грамм (длинна 3,6 или 3,9) не встречал.

ИМХО, не правильная постановка...
1)Бистмастер 3,6 - не до 110 граммов, а до 100. И 80 граммов крмушку с кормом я бы им бросать не рискнул - мягкий.
2) Человек не написал, для каких условий ловли ему нужен фидер. Соответственно, не известно какой длины палка нужна. Летом прошлого года я ловил на водоеме, где Бист 3,9 красиво лежал в машине - ловить им было просто не удобно.
3) Еще два месяца назад согласился бы на 100%. Но не сейчас. Правда, и деньги немного другие. Но все-таки, не стОит так вот категорично... :)

Алекс
20.03.2009, 10:41
А вот это заблуждение !!! Тут у нас на метод на свинарничках таких коропчуков выволакивают ! А медиум ни по тесту ни по мощности не канает зачастую !
А зачем тогда карповые снасти?

Trolik
20.03.2009, 10:42
Трусить на выставке и иметь опыт ловли - две большие разницы;)
Сергій Михайлович... Не ловив я фідерами від Банаксу, хоча фірму поважаю - її трохи є у мене. І не вважаю себе за експерта у питаннях вибору вудлища у магазині. Просто людина в магазині, скерована нашими порадами на форумі, буде з запропонованих марок та моделей вудлище вибирати "на потрях" а вже тільки потім набуде практичного досвіду лову на нього. Саме в такій послідовності. :cool: І я не впевнений, що вудлище, котре у магазині "не лягло" в руку при випробуванні "на потрях" але було куплене за порадою однодумців потім на рибалці буде вести в руках конкретного риболова ідеально. Так само і не готовий стверджувати, що "ідеальне" в магазині вудлище залишиться таким і в умовах практичної експлуатації. :rolleyes:
П.С. Якщо у Вас є негативні або будь-які відгуки про практичну експлуатацію фідерів Банакас - прошу їх озвучити, щоб не ввести камрада з Харкова у оману.

VIVA
20.03.2009, 10:44

Опять-же... "Смешались в кучу кони, люди..." Никто не знает для каких условий человеку нужен фидер, а все уже насоветовали :D

Алекс
20.03.2009, 10:45
В Харьковской области Северский Донец.... это примерно как у нас Русановский канал...
Не знаю,был в Луганской на Донце,в Харьковской не был,.......спорить не буду.:rolleyes:

RSM
20.03.2009, 11:07
ИМХО, не правильная постановка...
1)Бистмастер 3,6 - не до 110 граммов, а до 100. И 80 граммов крмушку с кормом я бы им бросать не рискнул - мягкий.

Дык он до 100 грамм и хотел. Да и 80 грамм ему не страшны. Я своим 110 100 с корммом тулил аж бегом, да и многие другие об этом уже сдесь писали. Ну да суть не в том. Я просто порекомендовал то чем сам ловлю и то чем ловят вокруг меня. Знаю что хорошие и трабукко и наверно банакс не плохой но я их в работе не видел потаму и не рекомендую.
А человеку как первый фидер разве Бисмастер не будет идеален???

Сергій Михайлович... Не ловив я фідерами від Банаксу, хоча фірму поважаю - її трохи є у мене. І не вважаю себе за експерта у питаннях вибору вудлища у магазині. Просто людина в магазині, скерована нашими порадами на форумі, буде з запропонованих марок та моделей вудлище вибирати "на потрях" а вже тільки потім набуде практичного досвіду лову на нього. Саме в такій послідовності. :cool: І я не впевнений, що вудлище, котре у магазині "не лягло" в руку при випробуванні "на потрях" але було куплене за порадою однодумців потім на рибалці буде вести в руках конкретного риболова ідеально. Так само і не готовий стверджувати, що "ідеальне" в магазині вудлище залишиться таким і в умовах практичної експлуатації. :rolleyes:
П.С. Якщо у Вас є негативні або будь-які відгуки про практичну експлуатацію фідерів Банакас - прошу їх озвучити, щоб не ввести камрада з Харкова у оману.

Анатолий ... Банакс фирма хорошая и никаких претензий к ее продукции у меня нет (есть у меня ее изделия) и качество ее фидеров должно быть неплохим. Но как я уже писал рекомендую исключительно только то чем ловлю или ловил сам. Такая у меня позиция.

Экскурс в историю. Решил я себе купит мотор. В моторах я разбираюсь примерно так же как и в балете. Ну думаю спрошу у домовых че взять. Много людей насоветовало мне Хонду 2,3. Взял я ее. Мотор просто бомба, он у меня уже 2 года ну никаких претензий. Кроме одного - очень шумный. И никто на форуме мне не сказал что он шумнее всех моторов в своей линейке. И когда я о этом у людей, которые мне его рекомендовали, поспрашивал, оказалось что сами они такой мотор не юзали но слышали что он очень хороший и потаму посоветовали мне. Вот такая история.

Потаму я рекомендую исключительно только то чем ловлю или ловил сам.

VIVA
20.03.2009, 11:09
А человеку как первый фидер разве Бисмастер не будет идеален???

Даже более чем :)

И с этим я полностью согласен. Аналогично.

Trolik
20.03.2009, 11:17

Враховуючи статистику по використанню вудлищ учасниками цієї гілки можна сміливо писати ФАК - на питання "Який фідер купити?" відповідь однакова - Сімано. Невеличка різниця у відповідях допускається у межах бажаного тесту та довжини.

RSM
20.03.2009, 12:59
Враховуючи статистику по використанню вудлищ учасниками цієї гілки можна сміливо писати ФАК - на питання "Який фідер купити?" відповідь однакова - Сімано. Невеличка різниця у відповідях допускається у межах бажаного тесту та довжини.

И если это поставить в верху страницы фидерных снастей, так как в спортивном фидере стоят составы РСК, то это сразу снимит 40-50% всех вопросов и ответов в этой ветке.:D

Titar
20.03.2009, 13:44
За эти деньги однозначно бери Шимано Катана 3,65м 100гр.

RSM
20.03.2009, 13:51
За эти деньги однозначно бери Шимано Катана 3,65м 100гр.

Для струи будет мягковат.

Titar
20.03.2009, 13:57
Для струи будет мягковат.
Да сейчас с ихними,ценами,ну может еще Катана 3,96 110гр.А Бистмастеры по безумным ценам и их сейчас нигде в Киеве,по моему,нет,хотя я могу ошибаться.Но Бистмастеры,хороши,очень хороши.Да и Катана хороша.

Yury
20.03.2009, 13:57
Не знаю,был в Луганской на Донце,в Харьковской не был,.......спорить не буду.:rolleyes:
Донец в Луганской (Северодонецк) перебрасывал кастмастером... Харьков - выше по течению.

RSM
20.03.2009, 14:01
Да сейчас с ихними,ценами,ну может еще Катана 3,96 110гр.А Бистмастеры по безумным ценам и их сейчас нигде в Киеве,по моему,нет,хотя я могу ошибаться.Но Бистмастеры,хороши,очень хороши.

Да с Шиманами сейчас проблемы не то слово. Бисмастера по новым ценам были 3,6 - 1200-1300, 3,9 - 1500-1700. Катаны в Флагмане 3,6 - 930, 3,9 - 1120 +-пару гривень. За последнюю неделю ни одного Бисмастера в продаже не видел:( Спидмастеров пару видел по 1900, на минской один Спидмастер 3,9 карповый до 150 грамм за 1500 остался.

Вазых
20.03.2009, 15:07
Донец в Луганской (Северодонецк) перебрасывал кастмастером... Харьков - выше по течению.
Юра, Донец же не везде такой, есть и водохранилища и широкие разливы, а в Харьковской области мест предостаточно, да и струя нормальная.

Yury
20.03.2009, 15:11
Юра, Донец же не везде такой, есть и водохранилища и широкие разливы, а в Харьковской области мест предостаточно, да и струя нормальная.
Ну, я так понимаю, что чем шире река (при том же количестве водостока), тем меньше течение. Тем более, в водохранилищах. Впрочем, местным виднее.

ЯRuslan
20.03.2009, 23:16
Привет народ ! Огромное спасибо всем, кто помог мне немного разобраться в моем не легком деле :). Я остановился наверно на Бисмастере 3.65 .100 гр. ( Может и на 110 грамм, но над этим буду еще думать ) НЕ знаю почему, но мне почему-то хочется медиум,(может по тому что нет опыта ловли) . Ловить скорее всего больше на водохранилищах буду , иногда озера с карасем , а еще реже сев.донец. Сегодня заехал в один из магазинов : видел там Катану 3.65м - тест 100гр -1150 гривен. ( с , по-моему дороговато.

romeo(donetsk)
21.03.2009, 17:00
Сегодня заехал в один из магазинов : видел так Катану 3.65м - тест 100гр -1150 гривен. и Бисмастер 3.96м - тест 110 гр. - 1600 ( с мелочью) , по-моему дороговато.

Это еще дешево - у нас такая катана стоит 1300 :) Маразм крепчал... деревья гнулись - КРИЗИС :D Привыкаем к новым ценам !

ЯRuslan
21.03.2009, 17:45
свежые новости ! в харькове проехав магазинов 6, кроме одной катаны ничего не нашел, на нее дают скидку 5% . обойдется в 1100 гр. Но мне не она нужна:D. Буду ждать Бисмастер в двух магазинах должны скоро быть , примерно от 1200 гр

skh
22.03.2009, 19:52
Всем привет!
Подскажите, а какие будут отзывы о фидере Daiwa Feeder-HF2 390см 40-150 гр.
Желательно от тех кто ловил.

SEMEN
22.03.2009, 20:15
Всем привет!
Подскажите, а какие будут отзывы о фидере Daiwa Feeder-HF2 390см 40-150 гр.
Желательно от тех кто ловил.

Десять раз уже писали...
Может сделать доп. тему в которую сразу копировать конкретные отзывы о снастях?

Иван Огородник
23.03.2009, 09:03
Отличный фидер, лёгкий, не лапшистый, один только вопрос, расстояние между кольцами на вершинках и третьем колене очень отличаются перегибается в месте соединения, хочу переставить кольца, а в целом хорошо.
с уважением.

Браташ
23.03.2009, 10:03
Доброе Утро!
Вчера пошел на белую с фидером:) Впервые с нормальным удилищем и катушкой:) Снасти - Baltzer Atlantic Feeder 3.6, 80-140 gr. и Flagman Legend 3500....
Плетенка, ну. честно скажу - сам понял, что фигня, буду считать свое личной первой запоминающейся шишкой - китайский шнур от "Пирамиды"....Уже когда наматывал на катушку захотелось материться...и набить одному узкоглазому лицо(наверное бокс с Кличко повлиял - под него все делал:).....Мотаю шнур и...по середине размотки...он тупо связан дубовым узлом, вот просто так. два хвоста вместе, и простой узел....Полчаса потом сидел, экспериментировал какой узелок проходит кольца наилучшим образом...оказалось или восьмерка, или змеиный. остановился на последнем, как выяснилось - выбор был правильным.
Крючки - были от Owner, 30455 кажется..в общем, маленькие и тоненькие...не мог им нарадоваться, когда мотыля цеплял(кстати. тоже первый опыт. чтоб не выитекал вообще, крючком целился в голову:)).
Катушка - нормально мотает, правда, с бейтраннером я не разобрался еще, впрочем, вчера он мне не был нужен:) короче - крутит, шнур укладывает, тяговитая. пока жалоб нет.
Ну и самое главное - само удилище. Поначалу было страшно.....пипец как страшно...Но противозакручиватель и кормак на 80 гр. с кормом улетали далеко:)...раза с третьего, когда осмелел и не услышал характерного треска. Потом перешел на стограммовый - тоже, нормально....По индикации поклевок - что я могу сказать без опыта с другими производителями?:) Воздушно-снеговой поток пробивало хорошо:) Когда клевало - видел, подсекал и доставал, когда катушку волочило по дну - тоже заметно. в общем, доволен:)....
Dood - большое спасибо за наводку:) ... БратФишинги G Feeder таки были на Харьковском, на стройрынке. получу зарплату, возьму еще один:)...так чтоб и на карпика-амура, и пофидерить можно было одновременно:)

Вроде бы, у меня все:)...такой вот отчет:)...и про рыбалку, и по снастям.

Спасибо всем, кто помог советом, а кто и просто молчанием либо меткой цитатой:)

romeo(donetsk)
23.03.2009, 10:10
Снасти - Baltzer Atlantic Feeder 3.6, 80-140 gr. и Flagman Legend 3500....

Плетней ловить нельзя на этом фидере... там кольца улетят в момент ! Пропилит шнур кольца и фамилию не спросит! :opetr:

Браташ
23.03.2009, 10:33
я сегодня просмотрю, как они себя чувствуют...и кстати, тогда вопрос номер раз - кольца реально поменять на SiC?... и если да - где и сколько денег это стоит?:)

Edgik
23.03.2009, 10:44
я сегодня просмотрю, как они себя чувствуют...и кстати, тогда вопрос номер раз - кольца реально поменять на SiC?... и если да - где и сколько денег это стоит?:)
Мой знакомый менял заплатил 15 грн. за одно кольцо + стоимость кольца посчитай сам сколько будет:D

romeo(donetsk)
23.03.2009, 10:54

Дешевле будет стоить купить новый хороший фидер среднего ценового диапазона 400-500 грн :D

Добавлено через 1 минуту
Вот всегда так у нас ... покупают копейку и тинановые диски на нее лепят ;) Без обид просто менталитет такой видимо у всей страны !

Зачем ты экономил на фидере чтобы потом ставить кольца сиковские - лучше на монолеску ловить :drill2:

MAV
23.03.2009, 11:32
Плетней ловить нельзя на этом фидере... там кольца улетят в момент ! Пропилит шнур кольца и фамилию не спросит! :opetr:

Как это говорят с дуру и ........ поломать мона :D не пугайте людей на этих фидерах стоят обычные в народе так называемые "керамические кольца" (т.е. фарфор или оксид алюминия) тут уже народ обсуждал подобные по качеству фидеры Blak Panter у них такие же вставки колец и ни че у народа нареканий нет по поводу пропиливания который год ловят :rolleyes: :) , это в джиге такие кольца проблема, а фидере быстрей палка крякнет чем кольца пропилятся. ;)

Добавлено через 7 минут

Ловите с тем что есть и не заморачивайтесь када кольца
пропилятся :D:D:D тогда и будете думать что с этим делать ;) , а пока получайте удовольствие и осваивайтесь что к чему када войдете во вкус тады может и палку поменяете на другую, а может и нет.

P.S. У меня на пантере такие кольца уже третий год пропилить немогу :eek::D, вот не знаю что делать :158: ;)

Браташ
23.03.2009, 11:38
по поводу менталитета:).. - просто промолчу:)...у каждого есть свои таракашки, нет желания ими меряться:)..
по кольцам- именно так и сделаю:)....если замечу когда-нить следы пропилов - что-то придумаю:)... слава богу, соображалка у славянского народа всегда работала:)))
Цена на кольца - удивила капитально:)...впрочем, следовало ожидать:)..
Ловить на леску - так я ж ясно выразился, что в апреле буду покупать другой фидер, чтоб этот под карпа иногда пускать:)...и уж наверняка с СиКами:)))..так что - не испугали:)...не отговорили:)...и в субботы-воскресенье опять пойду пропиливать то, что купил:)))))))))))))
Кстати:)....партеностер - применил впервые..порадовал полным отсутствием перехлестов даже без придерживания кормака при приводнении:)

romeo(donetsk)
23.03.2009, 11:56
тут уже народ обсуждал подобные по качеству фидеры Blak Panter у них такие же вставки колец и ни че у народа нареканий нет по поводу пропиливания который год ловят :rolleyes: :)

Ловите с тем что есть и не заморачивайтесь када кольца
пропилятся :D:D:D тогда и будете думать что с этим делать ;) , а пока получайте удовольствие и осваивайтесь что к чему када войдете во вкус тады может и палку поменяете на другую, а может и нет.

Получать удовольствие от этого фидера (Blak Panter) ????? гыгы извращением попахивает :D да Бальзер атлантик стоит на порядок выше по качеству чем это недоразумение с жутким дисбалансом бланка !!!

RSM
23.03.2009, 12:07
Получать удовольствие от этого фидера (Blak Panter) ????? гыгы извращением попахивает :D да Бальзер атлантик стоит на порядок выше по качеству чем это недоразумение с жутким дисбалансом бланка !!!

Ловить ним можно. Сам ради интереса ним ловил в прошлом сезоне (брал у товарища, попробовать). А удовольствие как от езды на старом запорожце.

MAV
23.03.2009, 12:12

Гыыы :D дык отож, гадость кол ломака дрючек и т.д. ...(можно продожать:D:D:D:D) и все же с кольцами все нормально (все равно его не брошу патамучта он хароший :D) ;) , этиж палки так сказать самого начального уровня и стоили они правда раньше до 120 гр. щоб понять что такое фидер потренироваться не боясь что крякнет палка, а если крякнет опять же по неопытности то и не сильно жалко за такие деньги для новичка. Вот представте себе кады простой чайник купит себе бистмастер за скажены деньги и крякнет его на первой же рыбалки каково ему будет так и не научившись тот же правильный заброс делать :eek: :D .

Я тоже на этих палках в начале училя потом када понравилось купил себе палку получше, я думаю что многие так и делают ;)

P.s. Народ то у нас тоже в начале на копейках тавриях учиться ездить а потом покупает себе что то и поприятней ;)

AK
23.03.2009, 12:14
Прошу немного сорри, но мы не в Спортивном фидере, а в Фидерных снастях.
У каждого 'аматора' свои потребности и финансовое состояние. Не каждый может себе позволить ловить Шиманами, Фоксами и Маверами на любительской рыбалке. И у многих рыбалка - не работа на результат, а отдых, с одновременным жареньем шашлыка и употреблением различных 'тёплых' напитков.

Браташ
23.03.2009, 12:22
только что как написал....ууух как написал:)...остыл:)...и пишу снова:)
не надо говорить, что чей-то прут=гуано из-за невысокой цены, или по любой другой причине. Что-то не устраивает - напиши, мол трещит, али пуляет слабо, не куплю потому-то и потому-то, а каждый сам сделает вывод:)....так...опять начинаю...А то начнется, как с подводниками - каждый за свою снасть горой станет:)))))

короче:)..на учебу - сойдет и бюджетная паловка, а потом пойму, что покупать - али подлиннее, али пожеще, иль с тестом другим. ИМХО - абсолютно нормальный подход. Зато следующий будет приобретаться уже с осознанием дела, а не только по откликам, которые несомненно помогли,:)

Ежели кого задел - сорри:)

Жизнь прекрасна, черт подери:)

MAV
23.03.2009, 12:27
Прошу немного сорри, но мы не в Спортивном фидере, а в Фидерных снастях.
У каждого 'аматора' свои потребности и финансовое состояние. Не каждый может себе позволить ловить Шиманами, Фоксами и Маверами на любительской рыбалке. И у многих рыбалка - не работа на результат, а отдых, с одновременным жареньем шашлыка и употреблением различных 'тёплых' напитков.

Полностью поддерживаю :D:Smile054: вот это удовольствие :D.

А если для спорта так там какое удовольствие, там тяжкий труд :spin::voot:на результат и палки соответствующие ;) и все это понимают.

demerdji
23.03.2009, 12:51
Тяжкий труд на соревнованиях обычно связан с плохой погодой. Когда, например, в двух этапах идет холодный дождь с ветром.
А в остальном -сплошное удовольствие.:)
С уважением.

AK
23.03.2009, 13:22
Тяжкий труд на соревнованиях обычно связан с плохой погодой. Когда, например, в двух этапах идет холодный дождь с ветром.
А в остальном -сплошное удовольствие.:)
Какое ж это удовольствие, когда выйти в туалет нет времени что бы не пропустить поклевку, да еще и разрешение у судьи надо спрашивать :D

romeo(donetsk)
23.03.2009, 13:28
P.s. Народ то у нас тоже в начале на копейках тавриях учиться ездить а потом покупает себе что то и поприятней ;)

Я наверное извращенец но первое фидерное удилище купил за 700 грн (4 года назад) по тем временам для меня были сумашедшие деньги. И ничего не крякнуло до сих пор его вдоль и поперек эксплуатирую...

А вот когда покупал машину мог купить иномарку новую, а купил б/у девятку :D Потому шо на рыбалки езжу по таким дорогам что как раз самое то такая машина - не жалко... и не ставлю на нее титановые диски :D

Хотя частенько вижу когда приезжают на субару, джипах разных на рыбалку а ловят такими блэк пантерами - наверное это китч какой-то :D

Toxa007
23.03.2009, 13:42
Правильно сказал Саня АК, "мы не в Спортивном фидере"
Trolik:
Враховуючи статистику по використанню вудлищ учасниками цієї гілки можна сміливо писати ФАК - на питання "Який фідер купити?" відповідь однакова - Сімано. Невеличка різниця у відповідях допускається у межах бажаного тесту та довжини.А лучше поставить вверху страницы фидерных снастей ШИМАНО – СУПЕР-ИДЕАЛЬНЫЙ ФИДЕР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
2 all
Вот просто не пойму, зачем начинающему, фидер от шимано, приехать на любительскую рыбалку, выпить грамм 150-200, закусить это шашлыком, а потом сказать, а сколько того корма и забросив, сломать фидер пополам, этого я просто понять не могу.
Не чего плохого про него сказать не могу и ни кого обижать не хочу тоже.
Фидерами этого производителя я не ловил, много друзей и знакомых спортсменов ими ловят, у них только положительные отзывы. Вчера трусил у Сереги(ака Titar), его новый спидмастер 3,96, фидер как фидер, нечего особенного, попрошу на следующей тренировке у него половить любим фидером, от Шимано.
После чтения всех советов, за многое время, я пришел к выводу, что фидеры этой марки, лично я, куплю в самую последнюю очередь, просто ради принципа.
А вот теперь скажите, мне, пожалуйста, чем хуже Престо, Мавер, Корум, Бальзер?
Все выше сказанное личное ИМХО.
P.S.: Владельцев шимано обидеть не хотел.

VIVA
23.03.2009, 13:48
Все выше сказанное личное ИМХО.
P.S.: Владельцев шимано обидеть не хотел.

Гы! Тоха, нужно было тебе еще у Эдика взять Престон потрусить. Тогда вопрос ты поставил бы по-другому :D

Toxa007
23.03.2009, 14:10
А чего его трусить, я себе Престон уже выбрал, чуть позже куплю, думаю к концу мая. И еще, Витя, если будешь заезжать на Русановку, в рыбалку посмотри, пожалуйста, сколько денег, стоит Maver Powerlite Multi-tip 12ft.

ИНЕ
23.03.2009, 14:16
Есть еще более тяжелый случай...:D:D:D

Например,когда люди приходят(возвращаются) в фидерную ловлю из других способов лова. Что им делать ? Даже Антарес от Симано кажется подделкой:confused::confused::confused:,если говорить об уровне исполнения снасти в целом.

Браташ
23.03.2009, 14:20
:D резюме - Палки разные важны! Палки разные нужны! :D

хочу спросить по противозакручивателю - народ, какой длинны леска от вертолюжкак основной до вертлюжка к крючкам? Понимаю, что и тут мы индивидуальны, но хочется узнать популярные размеры. А то угадывать самому - 20 см, или 50т, а то и больше...сами понимаете:)...
Заранее благодарю:)

demerdji
23.03.2009, 14:26
Какое ж это удовольствие, когда выйти в туалет нет времени что бы не пропустить поклевку, да еще и разрешение у судьи надо спрашивать :D
Надо меньше пить! :D
"С легким паром!"

Виннипушка
23.03.2009, 14:33
...хочу спросить по противозакручивателю - народ, какой длинны леска от вертолюжкак основной до вертлюжка к крючкам? Понимаю, что и тут мы индивидуальны, но хочется узнать популярные размеры. А то угадывать самому - 20 см, или 50т, а то и больше...сами понимаете:)...
Заранее благодарю:)
пробуй противозакручиватель прямо на основную...в конце вертлюжок(он же ка стопор для противозакручивателя) либо бусинку можно еще добавть, если размер вертлюжка небольшой. Далее уже к вертлюжку поводок привязываем. Экономим на вертлюжках:D да и в остальном не проигрываем абсолютно ничем!

romeo(donetsk)
23.03.2009, 14:35
И у многих рыбалка - не работа на результат, а отдых, с одновременным жареньем шашлыка и употреблением различных 'тёплых' напитков.

А зачем тогда вообще снасти забрасывать ??? Я серьезно - ведь такие горе рыбаки с шашлыками и теплыми напитками зачастую просто занимают место на водоеме :mad: Как говорится ни себе ни людям ! Приехали бы просто н априроду попили водки - поели мяса, а другие пришли на место которое осталось свободно и спокойно и нормально половили !!! ВСЕМ КРАСОТА !

Браташ
23.03.2009, 14:36
сразу на основной?....хм, а это мысль:) ...это отличная мысль:)....так и сделаю на следующей рыбалке:)...если партеностер порву:)....а то я его тоже на основной сразу сделал:)

А к "шашлычникам с удочками " стоит отнестись как к неизбежному злу, ежели побороть в каждом отдельно взятом случае не получилось. экономит нервы.
я их просто по человечески понимаю, если выбрались отдохнуть...но понимание заканчивается, когда начинается активное водка-пиво-поорем и насрем, где отдыхали.....

Виннипушка
23.03.2009, 14:50
сразу на основной?....хм, а это мысль:) ...это отличная мысль:)....так и сделаю на следующей рыбалке:)...если партеностер порву:)....а то я его тоже на основной сразу сделал:)
А патерностер на основной это тоже правильно. Я обычно не жду когда он оборвется:D, а в конце каждой рыбалки обрезаю навязанное. Хош не хош, а последний метр будь то леска или плетенка убивается об дно как ни крути, посему лучше перестраховаться и на следующей рыбалке связать заново, дабы не расстроится потом из-за схода трофейчика;)

Yury
23.03.2009, 14:50
пробуй противозакручиватель прямо на основную...в конце вертлюжок(он же ка стопор для противозакручивателя) либо бусинку можно еще добавть, если размер вертлюжка небольшой. Далее уже к вертлюжку поводок привязываем. Экономим на вертлюжках:D да и в остальном не проигрываем абсолютно ничем!
Мне лично удобнее монтировать на отдельной "ставке" из лески. Можно заранее дома, перед телевизором, навязать на разного рода трубчатых отводах, и готовую присобачить на рыбалке. К тому же шнур (особенно мокрый) неохотно проталкивается сквозь трубочку, поэтому получается лишняя возня в случае замены (если придется).

Виннипушка
23.03.2009, 15:02
Мне лично удобнее монтировать на отдельной "ставке" из лески. Можно заранее дома, перед телевизором, навязать на разного рода трубчатых отводах, и готовую присобачить на рыбалке. К тому же шнур (особенно мокрый) неохотно проталкивается сквозь трубочку, поэтому получается лишняя возня в случае замены (если придется).
По первах у меня тоже не получалось продеть мокрый шнур в трубочку..но потом я присобачился и проблем не возникало.. описать это действие трудно... надо увидеть. В двух словах шнур всасывается ртом помагая хитрым движением пальца...Ну и против готовых вставок я против ничего не имею... кому как нравится... я сейчас вообще перешел на патерностер и пока что не разочарован.;)

Браташ
23.03.2009, 15:05
тогда опять актуален вопрос:)....какой длинны отрезок лески брать под монтаж?:)....от петли и до петли?:)... трубочка 3*8 см

AK
23.03.2009, 15:13
Как говорится ни себе ни людям ! Приехали бы просто н априроду попили водки - поели мяса, а другие пришли на место которое осталось свободно и спокойно и нормально половили !!! ВСЕМ КРАСОТА !
Неее, ну это уже перегиб.
Такого в нашей стране я уже вдоволь насмотрелся. Приходят пацаны, отгараживают кусчек природы забором под видом рыбхоза (или еще чего) а там и пьют, и гуляют, и мясо жарят, и девочек обхаживают, и в баньке парятся да еще при всем этом успевают снасти закидывать.

Давайте мы, простые смертные, тут в низу на земле, не будем делиться по цвету штанов и 1 или 2 раза КУ.
Почему человек не имеет права совмешать несколько приятных занятий одновременно? Мне кажется, если ты не нарушаешь общественный порядок, то мирно сосуществуй со всеми окружающими. И кто первый пришел, тот и выбирает место, где сегодня гулять и ловить рыбу.
Или Вы предлагаете мне идти на рыбалку, жене в лес на шашлык, детям на площадку в песочник, что бы никто друг другу не мешал? До сих пор мы все это совмещали в одном месте чисто и мирно, не быкуя.

Сорри, отвлекся от темы ветки.

Виннипушка
23.03.2009, 15:16
тогда опять актуален вопрос:)....какой длинны отрезок лески брать под монтаж?:)....от петли и до петли?:)... трубочка 3*8 см
думаю что полметра вполне подойдут... хотя пусть скажут те кто пользуется вставками

Yury
23.03.2009, 15:32

Дык сама трубочка здесь ни при чем. Прикинь, сколько лески может сдвинуть с места рыба при поклевке - вот и вся длина. Мне хватает 40 - 50 см. Наверное, можно и меньше...:Smile033:

BOBON
23.03.2009, 15:35
Я обычно использую 40-60см. Если ловлю на "сильной" ракушке, то и метр бывает, и леска потолще. Важно чтобы не было проблем с забросом из-за большого свиса (дело привычки). Кстати патерностеры и петли различные тоже вяжу из лески (как-то страшновато было за тонкий шнур на ракушке, и за сотни рыбалок , к своему стыду:(,так ни разу и не попробовал на основном шнуре ).

Браташ
23.03.2009, 15:36
да, думаю, 40-50 см в самый раз будут. и длинна нормальная для заброса.
Спасибо за совет:)

to Виннипушка - а как по мне, так выпяченный бюст - это очень даже и очень:))))))))))))))))))))))

BOBON
23.03.2009, 15:42
Дык сама трубочка здесь ни при чем. Прикинь, сколько лески может сдвинуть с места рыба при поклевке - вот и вся длина. Мне хватает 40 - 50 см. Наверное, можно и меньше...:Smile033:
Очень точно подмечено. Я недавно вытащил чужую снасть -трубочка правильная, кормак отличный, НО ЛЕСКА, пропущенная через трубочку, ГЛУХО закреплена с двух сторон:158:, т.е. при поклевке рыба должна двигать всю оснастку, а не чуствительную вершинку.

demerdji
23.03.2009, 15:52
,Очень точно подмечено. Я недавно вытащил чужую снасть -трубочка правильная, кормак отличный, НО ЛЕСКА, пропущенная через трубочку, ГЛУХО закреплена с двух сторон:158:, т.е. при поклевке рыба должна двигать всю оснастку, а не чуствительную вершинку.
При поклевке на эту оснастку, трубочка работает как рычаг, вращающийся вокруг своей оси (точка крепления кормушки) в первую очередь, и лишь затем наступает момент протягивания лески через трубочку. Т.е чем длиннее плечи трубочки ,тем больше чувствительность.
С уважением.

RSM
23.03.2009, 16:12
А лучше поставить вверху страницы фидерных снастей ШИМАНО – СУПЕР-ИДЕАЛЬНЫЙ ФИДЕР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Шиманы разные бывают, в том числе и бюджетные. Можно конечно начинать с дешевых фидеров, только надо иметь очень много места на балконе чтобы хранить десятки бюджетных прутов и катушек которыми уже не пользуешся и очень много денег. А вот когда вы посчитаете сколько денег потрачено было на дешевые снасти, то сложив все вместе поймете что можно было сразу купить очень хорошие и годами не мучаться.

Вот просто не пойму, зачем начинающему, фидер от шимано, приехать на любительскую рыбалку, выпить грамм 150-200, закусить это шашлыком, а потом сказать, а сколько того корма и забросив, сломать фидер пополам, этого я просто понять не могу.

Вот именно для того и нужны чтобы не сломать его неумелым забросом. У меня есть опыт;)

После чтения всех советов, за многое время, я пришел к выводу, что фидеры этой марки, лично я, куплю в самую последнюю очередь, просто ради принципа.

Глупо делать что-то ради принцыпа, должен быть здравый смысл. А так можно и на Запорожце ездить на зло немцам, только вот заметят ли они это или только вы от этого будете страдать?

Если не брать дешевые серии этих фирм, то они не чем не хуже чем Шимано, но и ОДНОЗНАЧНО НЕ ДЕШЕВЛЕ.

MAV
23.03.2009, 16:33
Я наверное извращенец но первое фидерное удилище купил за 700 грн (4 года назад) по тем временам для меня были сумашедшие деньги. И ничего не крякнуло до сих пор его вдоль и поперек эксплуатирую...

А вот когда покупал машину мог купить иномарку новую, а купил б/у девятку :D Потому шо на рыбалки езжу по таким дорогам что как раз самое то такая машина - не жалко... и не ставлю на нее титановые диски :D

Хотя частенько вижу когда приезжают на субару, джипах разных на рыбалку а ловят такими блэк пантерами - наверное это китч какой-то :D

:D:D:D:D:D Очень смешно про блек пантеру наверно китч ;)

А вобще снимаю шляпу перед Вами :Smile045: маладца :o

Вопрос то был в обще то про вставки в кольцах ;), и вы категорично сказали что шнуру атказать :) , а их реально для человека хватит на то время чтоб определится в какую ему сторону двигаться;), а переросло все в спор типа а давайте бубуками мерятся :D:D:D, типа у кого пасочки круче. :D

А я свой первый фидер купил за 110 грн. (Блек пантеру) а потом взял себе такую пасочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ни че так не журчу ловлю и этой пасочкой и пантерой и доволен. Хожу пешком (условно) на рыбалку или к друганам на хвост падаю на машину.

Виннипушка
23.03.2009, 16:37
,
При поклевке на эту оснастку, трубочка работает как рычаг, вращающийся вокруг своей оси (точка крепления кормушки) в первую очередь, и лишь затем наступает момент протягивания лески через трубочку. Т.е чем длиннее плечи трубочки ,тем больше чувствительность.
С уважением.
не совсем понятна оснастка и ее преимущества

Toxa007
23.03.2009, 16:37
Глупо делать что-то ради принцыпа, должен быть здравый смысл. А так можно и на Запорожце ездить на зло немцам, только вот заметят ли они это или только вы от этого будете страдать?
Сергей, в этом с вами согласен, просто стоит, наверное, ощутить его в работе, время покажет.

Если не брать дешевые серии этих фирм, то они не чем не хуже чем Шимано, но и ОДНОЗНАЧНО НЕ ДЕШЕВЛЕ.
Я даже за дешевые серии и не думал.

Dimedrol
23.03.2009, 16:48
Я тоже на этих палках в начале училя потом када понравилось купил себе палку получше, я думаю что многие так и делают ;)

Я в субботу поехал поменять себе свой Брат фишинг, который верой и правдой служил и служит 3 года и... не поверите, купил себе такой же :D

demerdji
23.03.2009, 16:48
не совсем понятна оснастка и ее преимущества
Я описал работу оснастки "трубочка-противозакручиватель".
ИМХО преимуществ у нее перед,например, патерностером нет.Одни минусы.
С уважением.

Kong
23.03.2009, 17:24
Я описал работу оснастки "трубочка-противозакручиватель".
ИМХО преимуществ у нее перед,например, патерностером нет.Одни минусы.
С уважением.

Весьма спорный вопрос! Хоть и пользуюсь патерностером, явного преймущества не заметил. ИМХО

Добавлено через 8 минут
Шиманы разные бывают, в том числе и бюджетные. Можно конечно начинать с дешевых фидеров, только надо иметь очень много места на балконе чтобы хранить десятки бюджетных прутов и катушек которыми уже не пользуешся и очень много денег. А вот когда вы посчитаете сколько денег потрачено было на дешевые снасти, то сложив все вместе поймете что можно было сразу купить очень хорошие и годами не мучаться.
Вот именно для того и нужны чтобы не сломать его неумелым забросом. У меня есть опыт;)

Вообще то подход верный, но в данном случае (т.е. покупка фидера) не совсем. Я например всю жизнь хищника ловил на спининг и 2 года назад купил фидер брат фишинг, что бы так сказать попробывать, а вдруг не понравится. Понравилось, половил им достаточно, в том числе и в домиковских соревнованиях поучавствовал (первый раз в жизни) и если не изменяет память 15 место занял из 40 участников. Потом понял чего хочу и купил Бальцер Магну 3,9 до 145 ( за 400 грн. при курсе 5) для Днепра, и EOS Lizard ( самый любимый) 3м. до 250грм. для каналов , спокойных рек и озер, за 270 грн. Итого: Брат фишинг 130грн. ( стоит еще как новенький) , Магна 400грн. и EOS 270грн.=800 грн. Думаю не так уж и дорого.

MAV
23.03.2009, 17:24
Народ а кто нибудь объяснит принципиальную разницу в действии между патерностером и старым добрым дедушкиным проволочным отводом используют "сталевары" (шарнирный такой крутится у него одно плече вокруг своей оси в виде буквы Г) :confused:

Как по мне что то что это простая глухая оснастка рассчитанная на самоподсечение рыбы если не так то поправьте :)

demerdji
23.03.2009, 17:36
[quote=Kong;189536]Весьма спорный вопрос! Хоть и пользуюсь патерностером, явного преймущества не заметил. ИМХО
Преимущество-стоимость трубочки.

Yury
23.03.2009, 17:39
... Преимущество-стоимость трубочки.
Гы... Я иногда трубочки из палочек от чупа-чупсы гну... коротенькие такие.:) Себестоимость б/у палочки приближается к "0".

demerdji
23.03.2009, 17:44
Народ а кто нибудь объяснит принципиальную разницу в действии между патерностером и старым добрым дедушкиным проволочным отводом используют "сталевары" (шарнирный такой крутится у него одно плече вокруг своей оси в виде буквы Г) :confused:

Как по мне ,что то ,что это- простая глухая оснастка рассчитанная на самоподсечение рыбы, если не так, то поправьте :)
Как по мне, разница между ними- стоимость проволоки и работы по изготовлению отвода (я в детстве делал невращающиеся ) .
С уважением.

BOBON
24.03.2009, 01:25
,
С уважением.
К сожалению не силен в рисунках на компе( нужна схема - основная леска, течение, и расположение оснастки с поводком), да и со временем есть проблемы, чтобы обсудить, но" рычаг, вращающийся вокруг своей оси..." по моему может действовать только, если рыба тянет к берегу( обычные сталечные отводы , в этом случае ничем не хуже), но при этом в "нормальной снасти"(скользящей) на вершинку будет передаваться вся амплитуда ( длина хода рыбы), а с "рычагом" - Поделенная на отношение плеч рычага, т.е. трубочки (примерно в 2 раза меньше).
Но это все теория!( типа позвездеть!). Мое мнение - рыба, в большинстве случаев самозасекается!!!(поэтому важны отличные крючки). А потом пытается освободиться , и только в этот момент виден клев!! Очень хочется увидеть, что в это момент творится под водой!!:helpme::158::connie_23: Но ,независимо от того что там происходит, здесь и проявляется главное преимущество "скользящей"!!! Рыба не может оборвать губу, сорваться или порвать тонкий поводок- потому что ей просто не к чему приложить свою силу( вершинка амортизирует, кормак висит свободно). Помню из богатой сталинистской практики - после поклевки тянешь рыбу, она и так и сяк - и очень ,очень часто сходила с тонких крючков (отрывалась от кормушки 50-150 гр,и т. д. , и т. п., карпы обрывали на макушатнике капроновый шнур 0.4, сомики - 0,4(сравнение :как собаки мотали мордой - а там груз)), ...
А разница есть , но уже нет времени:158::);)
С уважением.

Grey
24.03.2009, 02:49
В двух словах шнур всасывается ртом помагая хитрым движением пальца...
Дык можно-ж было использовать простейшую приспособу-протяжку по принципу нитковдевателя игольного: проталкиваешь петлю (из сталюки, к примеру) сквозь отвод-трубку, в высунувшуюся из протовоположного отверстия петлю продеваешь плетиво, оставляя свободный кусок длиной больше отвода, протягиваешь обратно , и готово. Сам такое пользовал, пока не начал заранее дома вязать готовые монтажи. С ними, как и с патерностером, снасть собирается гораздо быстрее:)!
На прошлогодних выставках ребята из харьковского "Англера" готовое решение предлагали, петля из сталюки с металлической болваночкой на одном конце, типа шоб не потерялась в недрах ящика. Я даже купил, теперь валяется дома. Кстати, их вроде не было на последней выставке, а жаль - кормухи у них были недорогие, правда, требовали кой-какой доработки...

RSM
24.03.2009, 12:33
[size="1"][color="Silver"] Итого: Брат фишинг 130грн. ( стоит еще как новенький) , Магна 400грн. и EOS 270грн.=800 грн. Думаю не так уж и дорого.[/QUOTE]

Вот именно об этом я и говорю, у вас уже три прута и поверьте это только начала вашего пути к нормальным снастям. Вы половите еще сезон и поймете что вам еще чегото не хватает и купите еще один фидер, потом еще один и так выйдете те-же снасти что могли взять сразу только с багажом ненужных прутов в 10 штук.

Yury
24.03.2009, 12:42
...Вот именно об этом я и говорю, у вас уже три прута и поверьте это только начала вашего пути к нормальным снастям. Вы половите еще сезон и поймете что вам еще чегото не хватает и купите еще один фидер, потом еще один и так выйдете те-же снасти что могли взять сразу только с багажом ненужных прутов в 10 штук.

Ну, зачем же так печально?:)
Меня, к примеру абсолютно устраивают 4 (или 5?:confused:) имеющихся в наличии весьма бюджетных удилищ... И к идеалу тяги нету... Хотя купить бы еще какой-нибудь лёгкий (грам эдак до 60 фидерок), и было бы мне полное щастье.
Не для всех ведь фидер является любимым видом рыбалки: кому поплавок, кому спиннинг, а кому и джиг:)... А фидер - так, для разнообразия и расширения кругозора... Это я о себе.:)

romeo(donetsk)
24.03.2009, 12:48
Вот именно об этом я и говорю, у вас уже три прута и поверьте это только начала вашего пути к нормальным снастям. Вы половите еще сезон и поймете что вам еще чегото не хватает и купите еще один фидер, потом еще один и так выйдете те-же снасти что могли взять сразу только с багажом ненужных прутов в 10 штук.

У меня уже 7, но все НУЖНЫЕ :D Правда брат фишинги не покупал... а так бы действительно пришлось все 10 братфишингов поменять на 10 других удилищ ! С экономической точки зрения невыгодное дейсво - еще раз повторюсь - спорт тут ни причем ! У меня отец не спортсмен, но накупил всякого хламья а теперь уже купил один фидер шимано и жалеет что сразу не стал покупать нормальыне удилища - так вместо связки дрынков купил бы второй шикарный комплект !!!

Например всеми уважаемый Dood не причислил себя еще к спортсменам (если не ошибаюсь) а удилищами ловит элитного класса и я уверен что он делает правильно - даже на любительской рыбалке нужно ловить хорошими снастями причем сразу !

Как говорят изобретатели той же фидерной ловли "Мы не такие богатые люди чтобы покупать дешевые вещи" :udo4ka:

И еще не стоит забывать что хороши едорогие удилища если не понравились можно продать по нормальной цене, а вот что толку продавать дешевого китайца если цена ему новому 150 грн !

ЗЫ Владислав Иванович спасибо за диски - передали в ценности и сохранности !!!

Не для всех ведь фидер является любимым видом рыбалки: кому поплавок, кому спиннинг, а кому и джиг:)... А фидер - так, для разнообразия и расширения кругозора... Это я о себе.:)

Тут соглашусь ;) Для меня спиннинг примерно тоже самое !!! хотя сент крой дикая речка это бюджет или нет ? а то с появлением всяких дайко и финез чую что уже бюджет :D

Kong
24.03.2009, 13:00

Не совсем понятна логика, зачем мне 10 прутов. Я же написал, что после того как половил первым понял что мне необходимо и взял один тяжелый для большой реки и легкий для быстрой работы на не сильном течении. Ну а человеческое желание собирать новые пасочки или так называемая "гонка вооружений" , это уже от характера человека зависит. Вон у меня воблеров столько , хоть выставку открывай, а половина еще не обловленна. А я все покупаю , все покупаю. :hook1:

Индеец
24.03.2009, 13:02
Гы... Я иногда трубочки из палочек от чупа-чупсы гну... коротенькие такие.:) Себестоимость б/у палочки приближается к "0".

Юра, ты еще бы сами конфеты с трубочек не обсасывал, так и кормаки ненадо было бы цеплять;) рыба шла бы на запах карамели:eek::D

И по делу. Мое туристо-мнение заключается в том, что основная функция этих трубочек - предотвращение перехлеста поводков за основную леску во время заброса, что практически не имеет смысла если поводок с кручком один(как у спортсменов). А уж потом повышенная, по стравнению с глухим монтажом, чуствительность. Хотя если прикинуть какая нагрузка создается струей на шнур, когда кормаки 100-150гр. под берег сносит, я начинаю сомневаться в какой либо повышенной чусвительности этого монтажа. Скорее всего прав шановный БОБОН - "Мое мнение - рыба, в большинстве случаев самозасекается!!!(поэтому важны отличные крючки). А потом пытается освободиться , и только в этот момент виден клев!! "

Совсем другое дело - ассиметричная петля, но про нее пусть раскажут спортсмены :)

Yury
24.03.2009, 13:14
Не совсем понятна логика, зачем мне 10 прутов. Я же написал, что после того как половил первым понял что мне необходимо и взял один тяжелый для большой реки и легкий для быстрой работы на не сильном течении. Ну а человеческое желание собирать новые пасочки или так называемая "гонка вооружений" , это уже от характера человека зависит. Вон у меня воблеров столько , хоть выставку открывай, а половина еще не обловленна. А я все покупаю , все покупаю. :hook1:

Ну от "лишнего" воблера до "лишней" удочки не так уж и далеко... По себе знаю.:D

Добавлено через 10 минут
... Совсем другое дело - ассиметричная петля, но про нее пусть раскажут спортсмены :)
Чегой-то меня эти "петли" совсем не "приваблюють"... Наверное потому, что я - не спортсмен (и, к тому же, не пробовал ни разу :)).
Как-то не вписывается данный вид монтажа в установленные рамки. С одной стороны скользящее (в некоторой степени) грузило - значит патерностер. С другой стороны поводок расположен "выше грузила - значит леджер...:confused:
Гарибальди - знаю, Суворов - знаю, Македонский... кто такой, почему не знаю?:158::confused: ((с) В.И. Чапаев)
Надо будет как-нибудь попробовать эту самую петлю Гарднера с этим самым узлом Гринера...:)

RSM
24.03.2009, 13:22
Ну, зачем же так печально?:)
Меня, к примеру абсолютно устраивают 4 (или 5?:confused:) имеющихся в наличии весьма бюджетных удилищ... И к идеалу тяги нету... Хотя купить бы еще какой-нибудь лёгкий (грам эдак до 60 фидерок), и было бы мне полное щастье.

Если человек увлекается поплавком или спинингом то в принцыпе ему все равно какой фидер. Я исхожу из того что если тремся в фидерной ветке то ловим на фидер и увлекаемся в большей степени ним.

У меня есть пару бюджетных спинингов Банакс Мега и еще что-то, но я ведь спинингистам не доказываю что этого достаточно для ловли на джиг? Я сам понимаю что для людей увлеченных и знающих мой спининг полное го...но. И я это им не пытаюсь доказать что это не так.

Почему же спинингисты, поплавочники и прочие пытаются доказать сдесь что можно НОРМАЛЬНО ловить дешевым фидером? Тоесть спинингом нельзя а фидером можно?

Добавлено через 2 минуты
Не совсем понятна логика, зачем мне 10 прутов. Я же написал, что после того как половил первым понял что мне необходимо и взял один тяжелый для большой реки и легкий для быстрой работы на не сильном течении.

Когда половите ними, поймете что вам нужно такой же только легче, чувствительней, позволяющий сделать более дальний заброс и т.д. Процес бесконечный - результат предсказуемый;)

Добавлено через 3 минуты
[SIZE=1][COLOR=silver]У меня уже 7, но все НУЖНЫЕ :D Правда брат фишинги не покупал... а так бы действительно пришлось все 10 братфишингов поменять на 10 других удилищ ! С экономической точки зрения невыгодное дейсво - еще раз повторюсь - спорт тут ни причем ! У меня отец не спортсмен, но накупил всякого хламья а теперь уже купил один фидер шимано и жалеет что сразу не стал покупать нормальыне удилища - так вместо связки дрынков купил бы второй шикарный комплект !!!

Вот я именно о том же.
Я же не говорил что фидер должен быть один, их должно быть ровно столько сколько надо для комфортной ловли в разных ситуациях, но все они должны быть НОРМАЛЬНЫЕ.

Kong
24.03.2009, 13:22
[QUOTE]Почему же спинингисты, поплавочники и прочие пытаются доказать сдесь что можно НОРМАЛЬНО ловить дешевым фидером? Тоесть спинингом нельзя а фидером можно[QUOTE]

Если это мне, то не по адресу. Никому ничего не навязываю, все ИМХО. Тем более что уже не знаю, что любимей - спининг или фидер. Сюдя по времени проведенном на рыбалке 50/50.

AK
24.03.2009, 13:23
Совсем другое дело - ассиметричная петля, но про нее пусть раскажут спортсмены :)
Среди спортсменов тоже бывают нормальные люди :D
Я знаю некоторых, которые вполне удачно, не хуже остальных спортсменов, ловят с дорогой трубочкой противозакручивателем.
Дешевкой, типа петель и патерностеров почти не пользуются :)

PS
А я хоть и не спортсмен, последний год усиленно юзаю ассиметричную петлю. Вобщем нравится.

Yury
24.03.2009, 13:25
Если человек увлекается поплавком или спинингом то в принцыпе ему все равно какой фидер. Я исхожу из того что если тремся в фидерной ветке то ловим на фидер и увлекаемся в большей степени ним.

У меня есть пару бюджетных спинингов Банакс Мега и еще что-то, но я ведь спинингистам не доказываю что этого достаточно для ловли на джиг? Я сам понимаю что для людей увлеченных и знающих мой спининг полное го...но. И я это им не пытаюсь доказать что это не так.

Почему же спинингисты, поплавочники и прочие пытаются доказать сдесь что можно НОРМАЛЬНО ловить дешевым фидером? Тоесть спинингом нельзя а фидером можно?

Ну дык мы ж не в спортивной ветке. думаю, тут больше любители трутся...
Уверен что НОРМАЛЬНО :) можно ловить и дешевым спиннингом. Вопрос только в комфорте. Кстати, что такое НОРМАЛЬНО?:)
Когда мне надо для закуски рыбки поймать, я беру в руки фидер и ловлю, сколько надо (без фанатизма). Со спиннингом сложнее, что ли... Пойманную спиннингом рыбу стараюсь отпускать, если обошлось без травм, несовместимых с жизнью.
Если же ловить только фидером, то куды ж такую прорву рыбы девать?:confused:

romeo(donetsk)
24.03.2009, 13:38
Если же ловить только фидером, то куды ж такую прорву рыбы девать?:confused:

Отпускать не пробовали ??? Говорят помогает !!! Только спортивный садок купить придется чтобы рыбка выжила или сразу отпускать...

А то получается н аспининг я рыбу отпускаю а на фидер нет ? :) Хотя судака я не выпущу никогда - вкусный !

Kong
24.03.2009, 13:43
Когда половите ними, поймете что вам нужно такой же только легче, чувствительней, позволяющий сделать более дальний заброс и т.д. Процес бесконечный - результат предсказуемый;)

При такой постановке вопроса и Antares не панацея, ибо будут еще легче и прочнее и процесс этот бесконечный. :) Кстати пробовал ловить и Beastmaster и Antares, хорошо , но не на много лучше чем Магна, а цена ой какая разная (Beastmaster даже больше понравился чем Antares).

romeo(donetsk)
24.03.2009, 13:46
При такой постановке вопроса и Antares не панацея, ибо будут еще легче и прочнее и процесс этот бесконечный. :)

Конечно ! ИМХО Антарес на течении хорошем (особенно старый) это ваще извращение в особо извращенной форме :D

Да и вообще у Шимано половина цены это имя и понты ! Палки посредственные а за те деньги что за них просят так ваще аут ! Вот катушки.... ДА - СИЛА !!!

RSM
24.03.2009, 13:51
Вот катушки.... ДА - СИЛА !!!

Вот кстати выбираю себе катушку быструю для ловли плотвы с очень дальнего расстояния. По вашим рекомендациям глянул Шимано Эксейдж 4000 та что 6,2:1. Удивило что в ролике лескоукладывателя стоит втулка вместо подшипника:eek: Сначала не поверил, разобрал - втулка. Может это конечно и нормально, но меня терзают очень смутные сомнения.

AK
24.03.2009, 13:53
Палки посредственные а за те деньги что за них просят так ваще аут ! Вот катушки.... ДА - СИЛА !!!
+1
Шимано - это механика для велосипедов.
Как то давным давно, глядя на колесо, вращаемое педалями, мелкий инженер Шимано решил приделать дужку. И назвалее 'Дужка лесоукладывателя'. Так была придумана безинерционная катушка.:)
А рамы для велосипедов, они так и не научились делать. Пока отрабатывают технологию на удочках :)

Yury
24.03.2009, 13:53
Отпускать не пробовали ??? Говорят помогает !!! Только спортивный садок купить придется чтобы рыбка выжила или сразу отпускать...

А то получается н аспининг я рыбу отпускаю а на фидер нет ? :) Хотя судака я не выпущу никогда - вкусный !

Спортивные садки есть. Только не нужны они мне при любительской ловле. Если уж я намерен рыбу убить:eek:, то сразу умерщвляю. А больше, чем мне в данный момент надо, просто не ловлю... Лучше пойду, лишний раз спиннингом поразвлекаюсь.
Фидером ловлю, когда со спиннингом не складывается.... а результат (материальный) нужен.
Всего судака тоже отпустить, как правило, не получается: часто из улова - один-два явно не жильцы после травм...:( Хотя уха из них... явно лучше, чем из петуха!:)

Индеец
24.03.2009, 13:56

А то получается н аспининг я рыбу отпускаю а на фидер нет ?

А если у Юуры их(спортивных садков) три штуки?:eek:

Кстати, вот написал и задумался - а зачем честному рыбацюге аж три садка?:eek: Это ж скока пить надо, чтоб так закусывать :D

romeo(donetsk)
24.03.2009, 14:00
Кстати, вот написал и задумался - а зачем честному рыбацюге аж три садка?:eek: Это ж скока пить надо, чтоб так закусывать :D

Вот и я о том же :) У меня два спортивных 3 и 3.5 метра один 2 метра для рыбалок на недолго и пару металических дл ярыбалок ночью когда крысы водяные свирепствуют !

Были рыбалки когда 2 металических и один спортивный были битком забиты но потом когда наловился чуство жадности прошло - ФИДЕР это снасть массового уничтожения :D

Садок чуть больше двух метров и 50 см в диаметре:

Чтобы такой улов не начинал дохнуть надо садок 3,5-4 метра, поэтому начинающий фидерист покупает садок поменьше, потом начинает ловить больше, покупает второй садок побольше, а потом еще больше и покупает третий побольше и так до упора !!!

А потом бывает что садок реально из воды самостоятельно невозможно поднять :( и вот тут надо тупо сотановится и забить на рыбу... ну ее... и наслаждаться природой !

Yury
24.03.2009, 14:01
А если у Юуры их(спортивных садков) три штуки?:eek:

Ну дык это ж чтобы долго не искать... Мне сейчас со снастями просто беда: проще новое купить, чем по шкафам уже имеющееся искать...:158: Начну по шкафам рыться, дык потом обратно всё запихнуть не сумею...
А так глянул снаружи - не видно, значит пора новый девайс прикупить.:D

demerdji
24.03.2009, 14:32
Но это все теория!( типа позвездеть!). Мое мнение - рыба, в большинстве случаев самозасекается!!!(поэтому важны отличные крючки). А потом пытается освободиться , и только в этот момент виден клев!! Очень хочется увидеть, что в это момент творится под водой!!:helpme::158::connie_23: Но ,независимо от того что там происходит, здесь и проявляется главное преимущество "скользящей"!!! Рыба не может оборвать губу, сорваться или порвать тонкий поводок- потому что ей просто не к чему приложить свою силу( вершинка амортизирует, кормак висит свободно).
А разница есть , но уже нет времени:158::);)
С уважением.
Я проверял на практике: на фидере монтировал изогнутую трубочку, с пропущеной ч-з нее леской 0.25 и имитировал поклевку.За исключением единственного случая,когда потяжка выполнялась в направлении четко соосном длинному плечу, все остальные направления приложения силы приводили к тому эффекту который я описывал ранее.
Что до преимущества при вываживании такого монтажа по сравнению с обычным стальным отводом- наверное, Вы правы.
С уважением.

Yury
24.03.2009, 17:16
Я проверял на практике: на фидере монтировал изогнутую трубочку, с пропущеной ч-з нее леской 0.25 и имитировал поклевку.За исключением единственного случая,когда потяжка выполнялась в направлении четко соосном длинному плечу, все остальные направления приложения силы приводили к тому эффекту который я описывал ранее...

Следует еще учитывать, что такой монтаж при поклевке представляет собой "неправильный" рычаг. Т.е. любое боковое движение длинной стороны отвода передает короткому концу движение с бОльшим усилием, однако с меньшей величиной перемешения (пропорционально отношению сторон трубчатого отвода)... :eek: сам не понял, чего написал...:158:
В общем, такой отвод, по идее, является менее чувствительной оснасткой "по умолчанию".:)
Впрочем, это я так... умничаю...:D

MAV
24.03.2009, 17:31
Следует еще учитывать, что такой монтаж при поклевке представляет собой "неправильный" рычаг. Т.е. любое боковое движение длинной стороны отвода передает короткому концу движение с бОльшим усилием, однако с меньшей величиной перемешения (пропорционально отношению сторон трубчатого отвода)... :eek: сам не понял, чего написал...:158:
В общем, такой отвод, по идее, является менее чувствительной оснасткой "по умолчанию".:)
Впрочем, это я так... умничаю...:D

Менее чувствительно оснасткой "по умолчанию" по сравнению с какой? :)

P.S. Не критика просто интересно

Yury
24.03.2009, 17:37
Менее чувствительно оснасткой "по умолчанию" по сравнению с какой? :)
Патерностер без трубочки хотя бы... Да и петли там всяческие: симметричные и несимметричные... наверное. Там потяжка должна передаваться без искажений.
Сам-то я трубочку использую.:)... Может, перевернуть ее вверх ногами - длинным концом к удилищу?:confused:

Dood
24.03.2009, 18:47
...Может, перевернуть ее вверх ногами - длинным концом к удилищу?:confused:...

Можно и перевернуть вверх ногами - некоторые так ловят довольно успешно.
А можно не ломать себе голову на дилеммой - каким боком установить трубочку с изгибом - и установить трубочку без изгиба, ровную - тоже работает.:spin:

Yury
24.03.2009, 19:15
Можно и перевернуть вверх ногами - некоторые так ловят довольно успешно.
А можно не ломать себе голову на дилеммой - каким боком установить трубочку с изгибом - и установить трубочку без изгиба, ровную - тоже работает.:spin:
+1!
... а можно равностороннюю с изгибом или без... наверное.

psv_nord
24.03.2009, 19:16
Вопрос к людям понимающим от любителя.
Т.к на носу запрет и ход плотвы, решил обзавестись фидером посмотре во флагмане Грин Лайн, кто что может сказать:
1. пригоден ли в плане прочности для начинающего?
2. возможные варианты в таком ценовом диапазоне 600-900 грн.
3. и оптимальную катушку в р-не 600 грн.
Спасибо за понимание!:drill2:

1968
24.03.2009, 22:07
Вопрос к людям понимающим от любителя.
Т.к на носу запрет и ход плотвы, решил обзавестись фидером посмотре во флагмане Грин Лайн, кто что может сказать:
1. пригоден ли в плане прочности для начинающего?
2. возможные варианты в таком ценовом диапазоне 600-900 грн.
3. и оптимальную катушку в р-не 600 грн.
Спасибо за понимание!:drill2:

Ловлю 2 года каждую неделю на струе - набережная и т.д. следующими бюджетными фидерами - 1.Польский "Джексон Кристалл", сейчас появилась новая модель что-то типа Эсприссимо до 800грн. (3,90м, 150г), 2.Немецкий (польский???) "Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 (3,90м, 165г), 3. Китайский (польский???) DIAMOND FEEDER 360(3,6м, 120г). Кормаки использовались не менее 80-100г, шнур от 0,14 до 0,18, забросов дофига сделано, рыба ловилась и в морозную погоду в том исле. Пока с этими фидерами вопросов не было. Катушки первые были DIAMOND CARP RUNNER (6740 BR)(цена на данный момент около 280грн.), сейчас использую Дайва Лагуна (брал в Рыбалке недавно по 680). Ни по первой ни по второй катушке вопросов нет.

VIVA
24.03.2009, 22:52
Ловлю 2 года каждую неделю на струе - набережная и т.д. следующими бюджетными фидерами "Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 (3,90м, 165г),

Бальцер от Лютса Хульссе - топовая серия (пока в Украине нет Замматаро). Лучшие фидеры от Бальцера ИМХО. Именно речные фидеры. Конкретно этот понравился даже больше, чем Шимано Бистмастер 3,9 до 150 гр. Правда, меньше, чем Бистмастер 3,9 до 110гр. :D

AK
24.03.2009, 23:30
(пока в Украине нет Замматаро)
Почему нет? Есть.
А суперультрахевиком 4,55 до 310 грамм на Пустовитах будем карпиков тягать :)

Индеец
24.03.2009, 23:41
Почему нет? Есть.

Да? Тада я в Пустовиты возьму свой Серф от Корморана;):cool:

psv_nord
25.03.2009, 00:56
Ловлю 2 года каждую неделю на струе - набережная и т.д. следующими бюджетными фидерами

C Спасибо за наколочку! Поищу пашшупаю!:mat:

Добавлено через 7 минут
Бальцер от Лютса Хульссе - топовая серия (пока в Украине нет Замматаро). Лучшие фидеры от Бальцера ИМХО. Именно речные фидеры. Конкретно этот понравился даже больше, чем Шимано Бистмастер 3,9 до 150 гр. Правда, меньше, чем Бистмастер 3,9 до 110гр. :D
Да есть видел на сайте Бальцера! 24 го завезли!:udo4ka::D

VIVA
25.03.2009, 07:50
Да есть видел на сайте Бальцера! 24 го завезли!:udo4ka::D

А у меня на сайте Бальцера - "ожидается" ;)

Добавлено через 1 минуту
Почему нет? Есть.

Да... Такой палочкой ты карпа 10-тку с 40-ка метров на берег выбрасывать будешь :D

Андрей ака
25.03.2009, 09:35
По катушке я бы взял Дайву Регал 3500 Хі или 4000(но там перед фрикц.), или что нибудь из того же Бальцера посмотрел бы там есть вменяемые цены или СПРОшку(у меня фидер, этой фирмы вполне доволен, и по катушкам отзывы неплохие), Салмо честно, не брал, бы хоть м говорят, что они купили технологию и по ней делают, но блин попадается такое га*но, но во всяком случае все зависит от бюджета, хотя леску Салмо покупаю, очень давно и Даймон Спешиал и Элит моно(беру на поводки). Кстати, если интересует советую взглянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RSM
25.03.2009, 10:28
НАРОД!

родилась неплохая идея.
Давайте сделаем пару голосовалок по фидерам. Например лучший фидер (по вашему мнению) в ценовой категории от 20 до 50 уе, от 50 до 150 уе, от 150 до .... уе. Результаты выложить в ФАК. Народу будет сразу видно кто и что рекомендует использовать.

Yury
25.03.2009, 10:33
НАРОД!

родилась неплохая идея.
Давайте сделаем пару голосовалок по фидерам. Например лучший фидер (по вашему мнению) в ценовой категории от 20 до 50 уе, от 50 до 150 уе, от 150 до .... уе. Результаты выложить в ФАК. Народу будет сразу видно кто и что рекомендует использовать.

Дык есть такая голосовалка:
... только по ценовым категориям не разбита...

AK
25.03.2009, 11:00
Идея гарная.
Я бы подправил: до 70$; до 150$; свыше 150$
И еще бы по классам: лайт, хеви, озерно-карповые

И в ассртимент нужно ставить не бренд, а конкретные модели каждого бренда.

Получится слишком объемно и 2-3 голосовалками не отделаешся :)

RSM
25.03.2009, 11:24
Идея гарная.
Я бы подправил: до 70$; до 150$; свыше 150$
И еще бы по классам: лайт, хеви, озерно-карповые

Думаю людям которым эта информация нужна можно на лайт хэви и т.д. не разделять так как обычно когда человек покупает первый прут то он собирается ловит ним все и везде и всегда.

И в ассртимент нужно ставить не бренд, а конкретные модели каждого бренда.

Именно так. И потом можно выбрать топ 5 ку фидеров.

Добавлено через 2 минуты
Дык есть такая голосовалка:
... только по ценовым категориям не разбита...

Там по производителям, а я предлагаю конкретную модель. И выбрать самые-самые в каждой категории. Ведь что толку человеку от информации что 100 человек ловят Шимано и довольны, может все они ловят Антаресом, а он посмотрит и купит себе Оливио?????

AK
25.03.2009, 11:30
Думаю людям которым эта информация нужна можно на лайт хэви и т.д. не разделять так как обычно когда человек покупает первый прут то он собирается ловит ним все и везде и всегда.

Именно так. И потом можно выбрать топ 5 ку фидеров.

1. Тогда думаю можно ограничится категориями типа до 50$ и до 120$. Мне кажется, что начинающий больше 120$ не готов потратить на свой первый фидер. А продвинутым, т.е. более 150$, возможно такая статистика и не нужна. они и так делают выбор осознанно и часто попробовав в работе разные палочки. Вобщем к-во голосовалок немного сократится.

2. +1 !!!
Хочешь фидер? Смотри Домовой ТОП 5 :)

PS.
Наверное желательно в голосовалке возле каждой модели указывать среднюю розничную цену в $

romeo(donetsk)
25.03.2009, 11:36
Раз уж понеслось то в ценовой ИМХО

20-50 доляров - Balzer Atlantic
50-100 доляров - Mikado Ultraviolet
100-200 доляров - SPRO Inspiration
> 200 доляров - Maver PowerLite Shimano SpeedMaster

Ни на что не претендую, никого не рекламирую... просто ИМХО !!!

Kong
25.03.2009, 11:40
Патерностер без трубочки хотя бы... Да и петли там всяческие: симметричные и несимметричные... наверное. Там потяжка должна передаваться без искажений.
Сам-то я трубочку использую.:)... Может, перевернуть ее вверх ногами - длинным концом к удилищу?:confused:

Совершенно верно, тогда получится длинный рычаг, и более четкая регистрация поклевки! В теории конечно, ибо на практике не пробовал. :)

Dimedrol
25.03.2009, 11:42

450 грам веса за 350 рублей? Та хай вин сказыцця. Можна и дешевше и легче купыть.

romeo(donetsk)
25.03.2009, 11:45
450 грам веса? Та хай вин сказыцця.

А чтов эти деньги впихивается что-то лучше ???? :D В сравнении с всякими пантерами и братфишингами супер удилка!

AK
25.03.2009, 11:54
Понеслось дальше... С краткими комментами :). Тоже только ИМХО и только то, что пробовал сам.
20-50 доляров - Balzer Atlantic розница до 30$
50-100 доляров - Balzer Magna Maestro IM-8 3,60 м до 150 гр. розница ровно 100$
100-200 доляров - Balzer Edition IM-12 Specialist 3,90 м до 165 гр. розница 145$

Так же пробовал Салмо, Микадо, Флагман. Из этих больше всего понравился Микадо. Кажись 3,60 до 110 гр. Цена 4 года назад была чуть выше 300 Грн., т.е. около 50$

Алекс
25.03.2009, 11:55
Сегодня ловил фидером с кастингом до 85 грамм......кормак 80 грамм+корм........провалов не ощутил;), вес -216 грамм,цена-65 долл.

romeo(donetsk)
25.03.2009, 12:02
Сегодня ловил фидером с кастингом до 85 грамм......кормак 80 грамм+корм........провалов не ощутил;), вес -216 грамм,цена-65 долл.

Мой тебе совет не шути так со своим Мавером.... плакать будешь.... :helpme:

Алекс
25.03.2009, 12:06
Мой тебе совет не шути так со своим Мавером.... плакать будешь.... :helpme:
Рома,ну у его вершинка на 3 oz:confused:

romeo(donetsk)
25.03.2009, 12:14
Рома,ну у его вершинка на 3 oz:confused:

Я ...уею.... :mad: Смари ! 80 грамм кормушка в ней может быть до 40 грамм прикормки в зависимости от объема ! :cool: нюню экспериментируй дальше ! :D

Тем более у тебя мавер с английского рынка, а англичане очень педантичные люди - написано 85 грамм !!!! - значит общий вес должен быть не больше 85 грамм ! иначе кирдык рано или поздно !

Toxa007
25.03.2009, 12:20
3 oz - это 84г., если плавный и нежный заброс то можно, но в принципе, не нужно, перегруз получается минимум в 20 г.

RSM
25.03.2009, 12:35
3 oz - это 84г., если плавный и нежный заброс то можно, но в принципе, не нужно, перегруз получается минимум в 20 г.

Я тут на днях взвесил кормаки на эл. весах, вот что вышло :

Итак кормак 60 грамм + корм = 94,5 грамм.
Кормак 80 грамм (костал)+ корм = 118,2 грамм.

Кормак 60 грамм у меня несколько более короткий чем 80. Кормак стандартный - квадратный. Корм - смеси ВДЕ Фишки и Фишдрима (короче все что осталось с рыбалки) без глины или прочих утяжелителей. Корм достаточно сухой, немного прижат в кормак.

Алекс
25.03.2009, 12:44
Я ...уею.... :mad: Смари ! 80 грамм кормушка в ней может быть до 40 грамм прикормки в зависимости от объема ! :cool: нюню экспериментируй дальше ! :D

Тем более у тебя мавер с английского рынка, а англичане очень педантичные люди - написано 85 грамм !!!! - значит общий вес должен быть не больше 85 грамм ! иначе кирдык рано или поздно !
Не кипятись!
Лично у меня,другое мнение: Если мы имеем вершинку на 3 oz.Значит она предназначена,для того что-бы при опусташении фидерной кормушки через 3-4 мин.вершинка могла держать свой угол,а не выпрямляться, и соответственно "быть начеку"! или как? А то что англичани знают,что в фидерном кормаке есть еще 30-40 грамм прикормки,я в этом уверен.Поэтому и выдерживают по умолчанию запас прочности фидера.
По твоей версии мне нужно работать с 50 грамм+35 грамм корма! Так зачем тогда вершинка на 3 oz?

demerdji
25.03.2009, 12:47
А как модель называется?

Алекс
25.03.2009, 12:52
А как модель называется?
Maver Abyss

AK
25.03.2009, 12:53
А строй какой?
ИМХО у Вас ближе к быстрому, т.к. если средний с уклоном в слоу, то провал должен быть.

Алекс
25.03.2009, 13:02
А строй какой?
ИМХО у Вас ближе к быстрому, т.к. если средний с уклоном в слоу, то провал должен быть.
ИМХО,думаю полупараболик.

Nycolas
25.03.2009, 13:10

Скоріше 85 гр - оптимальна вага ;) Все що вище на свій страх... :D

romeo(donetsk)
25.03.2009, 13:16

Эх пока не переломаются все удилища все равно никто не прислушается.... :D Смысл спорить ? Нет смысла... проехали !

Алекс
25.03.2009, 13:24
Скажу больше......85 грамм конкретно у его.....наиболее комфортный вес для заброса,но не критичный.:rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Эх пока не переломаются все удилища все равно никто не прислушается.... :D Смысл спорить ? Нет смысла... проехали !
Рома,я не спорил:)Я,по натуре другой.:).......Я у тебя,как у профи хотел спросить. Зачем нужны в фидерах вершинки под верхний тест?:confused:

Yury
25.03.2009, 13:26
Я тут на днях взвесил кормаки на эл. весах, вот что вышло :

Итак кормак 60 грамм + корм = 94,5 грамм.
Кормак 80 грамм (костал)+ корм = 118,2 грамм....

:158: Фигасе... А я наивно предполагал, что в стандартный кормак грамм эдак 15... максимум 20 корма влазит.:confused:
Теперь боюся... Придётся предохраняться.:)

RSM
25.03.2009, 13:33
:158: Фигасе... А я наивно предполагал, что в стандартный кормак грамм эдак 15... максимум 20 корма влазит.:confused:
Теперь боюся... Придётся предохраняться.:)

Я тоже думал что в кормак влазит несколько меньше корма. Но весы не врут.

romeo(donetsk)
25.03.2009, 13:42
Зачем нужны в фидерах вершинки под верхний тест?:confused:

Я уже писал и не раз об этом... у тебя максимальная вершинка 85 грамм - 3 оза. следовательно в кормушке твоей 80 грамм + прикормка примерно 110-120 грамм весу!!! Если после этого что-то не понятно то проехали окончательно ! Поломаешь фидер - не говори что он $$$$$ :)

Добавлено через 6 минут
И есть еще один момент - надо еще учитывать вариант когда леска может перехлестнуться за тюльпан во время заброса и давно уже извесно что при такой ситуации блан и вершинка выдержат нагрузку гарантировано равную 2/3 от максимального теста. Хорошо если это будет моно и тупо отстрелится оснастка, а если шнур то минимум кранты вершинке- максимум кранты второму колену от вершинки бланка!

Мы не роботы и всякое бывает - вероятность такой ситуации очень велика - для удилища с тестом 3 оза максимальная кормушка 50 грамм + прикормка, если кормушка небольшого объема то 60 грамм !.

Алекс
25.03.2009, 14:33
Я уже писал и не раз об этом... у тебя максимальная вершинка 85 грамм - 3 оза. следовательно в кормушке твоей 80 грамм + прикормка примерно 110-120 грамм весу!!! Если после этого что-то не понятно то проехали окончательно ! Поломаешь фидер - не говори что он $$$$$ :)

Добавлено через 6 минут
И есть еще один момент - надо еще учитывать вариант когда леска может перехлестнуться за тюльпан во время заброса и давно уже извесно что при такой ситуации блан и вершинка выдержат нагрузку гарантировано равную 2/3 от максимального теста. Хорошо если это будет моно и тупо отстрелится оснастка, а если шнур то минимум кранты вершинке- максимум кранты второму колену от вершинки бланка!

Мы не роботы и всякое бывает - вероятность такой ситуации очень велика - для удилища с тестом 3 оза максимальная кормушка 50 грамм + прикормка, если кормушка небольшого объема то 60 грамм !.
Я не уверен,что производители фидеров предлагая в комлекте вершинку под верхний тест,заботятся о наших с вами перехлестах.Вершинка- это регистратор поклевки,и даже самая жесткая вершинка,все равно остается регистратором поклевки,а не средством страхования от перехлестов. То,что она спасает в определенных ситуациях это конечно Ок!
Все таки счетаю,что качественные(уважающие) производители фидеров и другой рыб.продукции, допускают фактор перегруза! И по умолчанию добавляют запас прочности к своему изделию. имхо

romeo(donetsk)
25.03.2009, 14:40
Все таки счетаю,что качественные(уважающие) производители фидеров и другой рыб.продукции, допускают фактор перегруза! И по умолчанию добавляют запас прочности к своему изделию. имхо

да какие проблемы :) как после перегруза сломаешь бланк отпишись - вместе поплачем ! и еще не стоит забыть о таком понятии как усталость материала - для графита это тоже актуально ;)

bodya_ber
25.03.2009, 14:49
У меня Flagman pride 125g, а вершинки подписаны 1,2 и 3oz:confused: если 3oz=84g, то получается не соответствие однако:o я ипользовал максимальный вес кормушки 80g (+30-40g прикормки=110-120g)...перегруза не почуствовал
Вывод:значит не соответствуют надписи на вершинках!?

Алекс
25.03.2009, 14:50

Добавлено через 6 минут

Подскажи пожалуйста,для чего Maver,предлагает вершинку под верхний тест,если она оприори с весом в 50-60 грамм не может качественно передавать поклевки. ?

MAV
25.03.2009, 15:01
и еще не стоит забыть о таком понятии как усталость материала - для графита это тоже актуально ;)

+1000 для углепластика это я бы сказал как человек некогда занимавшийся изделиями из композитных материалов что это МЕГА АКТУАЛЬНО !!!!!!!!!

Toxa007
25.03.2009, 15:06
У меня Flagman pride 125g, а вершинки подписаны 1,2 и 3oz:confused: если 3oz=84g, то получается не соответствие однако:o я ипользовал максимальный вес кормушки 80g (+30-40g прикормки=110-120g)...перегруза не почуствовал

Это не фидер, а вообще загадка, маркировка вершинок, как мне кажется неправильная, этим фидером, на мой взгляд, можно спокойно бросать кормак 80г с кормом, не сломается он.

romeo(donetsk)
25.03.2009, 15:26

именно!!! На заборе тоже ...й написано а дрова лежат внутри !

Добавлено через 2 минуты
Подскажи пожалуйста,для чего Maver,предлагает вершинку под верхний тест,если она оприори с весом в 50-60 грамм не может качественно передавать поклевки. ?

Ну а причем тут 50-60 грамм ! ты что реально не понимаешь ??? 50 грамм + корм грамм 30-40 ! все ок ! вымылся корм перезабрасывай ! Я когд ана течении ловлю у меня перезаброс каждые 2-3 минуты - я не шучу!

Добавлено через 4 минуты
И еще один момент... даже на фидерах достаточно высокого ценового класса пишут зачастую полную ерунду как на бланках так и на вершинках... например у Шимано что бланки что вершинки реально занижены по тесту... не чуствуется в них мощи ! А вот у Бальзера наоборот реально завышены ! Видимо у них какие то свои причуды на этот счет !

А вот английские удилища ИМХО там реальный тест ! потому что так уж у них повелось и если написано на бланке, ТО лучше больше не бросать им ! Проблем не оберешся !

Дело в том что у любого удилища есть запас прочности и какое то время оно будет справляться с перегрузом, но потом как говорилось ниже усталость материала даст о себе знать и ломанется оно в любом месте ! даже в самом неожиданном !

А когда говорят да вот я бросаю то и то и все пофигу значит на 99% производитель написал одно а реально совсем другое заложено в бланке по тесту !

Добавлено через 6 минут
Опишу реальный пример ! Есть у меня удилище Мавер спешл фидер спигот 3,9 метра до 120 грамм ! Кто видел это удилище не даст соврать что палка с солидным запасом прочности..

Приехал я как то на реку осенью а там струя неслабая ! Обычно ловил кормушками 60-80 грамм + корм ! Но тут пришлось бросать кормушку 100 грамм+ корм грамм 40-50 (большая кормушка) чтобы на русле стояла... не фидер бросал и нормально бросал и ничего вроде с ним не происходило, но во время заброса я заметил характерный еле заметный скрип... ставлю 80 грамм кормушку скрипа нет... ставлю 100 скрип есть ! был бы ветер я бы его не услышал а так было слышно когда тихо !

А фидер то бросает ! И хорошо бросает ! Но стоит ли его перегружать ? ИМХО НЕТ ! НЕ факт что он в таком режиме протарахтит долго !

Алекс
25.03.2009, 15:28
именно!!! На заборе тоже ...й написано а дрова лежат внутри !

Добавлено через 2 минуты

Ну а причем тут 50-60 грамм ! ты что реально не понимаешь ??? 50 грамм + корм грамм 30-40 ! все ок ! вымылся корм перезабрасывай ! Я когд ана течении ловлю у меня перезаброс каждые 2-3 минуты - я не шучу!

Добавлено через 4 минуты
И еще один момент... даже на фидерах достаточно высокого ценового класса пишут зачастую полную ерунду как на бланках так и на вершинках... например у Шимано что бланки что вершинки реально занижены по тесту... не чуствуется в них мощи ! А вот у Бальзера наоборот реально завышены ! Видимо у них какие то свои причуды на этот счет !

А вот английские удилища ИМХО там реальный тест ! потому что так уж у них повелось и если написано на бланке, ТО лучше больше не бросать им ! Проблем не оберешся !

Дело в том что у любого удилища есть запас прочности и какое то время оно будет справляться с перегрузом, но потом как говорилось ниже усталость материала даст о себе знать и ломанется оно в любом месте ! даже в самом неожиданном !

А когда говорят да вот я бросаю то и то и все пофигу значит на 99% производитель написал одно а реально совсем другое заложено в бланке по тесту !
Наконец-то,спасибо за внятный ответ.........умываю руки.

RSM
25.03.2009, 15:29

Я может конечно что-то проспал но почему собственно вершинка с тестом 3 оз не может качественно передавать поклевки с кормаком 50 грамм?????? Я ловольно часто ловлю 4 унцовой вершинкой с 2-х унцовым кормаким или грузиком и НИКАКИХ проблем с регистрацией поклевок. Что вы имели в виду???

Yury
25.03.2009, 15:34
А я, как махровый турыст (и самодур :)) в фидерной ловле, поставил на все фидера самые жёсткие вершинки, и вообще их не меняю. Никакого дискомфорта не чувствую, поклёвки вижу.
А если надо более лёгкую кормушку цеплять, беру более "лёгкий" фидер.
Подозреваю, однако, что при выборе жесткости вершинки следует руководствоваться также силой ветра и скоростью течения...:confused:

RSM
25.03.2009, 15:39
А я, как махровый турыст (и самодур :)) в фидерной ловле, поставил на все фидера самые жёсткие вершинки, и вообще их не меняю. Никакого дискомфорта не чувствую, поклёвки вижу.

Тут бывает нюанс с натяжением шнура (изгибом вершинки в рабочее положение) например с 4-х унцовой вершинкой на гладком песчаном дне и при кормаке 20 грамм если вы дадите натяжение шнура то вершинка почти не согнувшись подтянет кормак и шнур опять провиснет. Но вот регистрация поклевок тут не при чем, если конечно вам удастся немного согнуть вершинку в рабочее состояние.

romeo(donetsk)
25.03.2009, 15:43
Подозреваю, однако, что при выборе жесткости вершинки следует руководствоваться также силой ветра и скоростью течения...:confused:

Это потому что ловите на течении скорее всего всегда :) там и течение нятгивает леску (шнур) и соответсвенно взводит вершинку и плотвичка в 100 грамм лупит так что удилище на стойке прыгает, а вот на стоячей воде все намного интереснее !!! там неправильно подобрал кормушку под вершинку и или поклевки будут хреново регистрироваться или ваще при взводе вершинки кормушка будет по дну тянуться :D

На течении ловить намного проще !!! Не раз в этом убеждался ! М для течения фидера советую брать подешевле... так многие ТТХ уходят на второй план !

Балыкши
25.03.2009, 15:44
А чтов эти деньги впихивается что-то лучше ???? :D В сравнении с всякими пантерами и братфишингами супер удилка!
Роман! А откуда Вы черпаете такую уверенность, что это суперудилка по ср. с "всякими пантерами". Вы ловили Атлантиком и Пантерой? Я вот Пантерой ловлю, хотел на выставке купить Атлантик. С первого взгляда он меня разочаровал. Толстоват, кольца такого же прибл. размера, как и у Пантеры (похоже, у всех бюджетных моделей маленькие кольца, но я на этом не сильно зацикливаюсь и не считаю это сильным недостатком, а в чём-то даже и преимуществом). Правда, по пепельно-чёрному цвету колец понял, что они у Атлантика поближе к SIC, чем к оксиду Al у моей Пантеры. Может я и неправ. Первый взгляд бывает ошибочным. Точное мнение формируется, если половить этим фидером. Добавлю, и сообщить об этом на форуме честно, без всяких там иных мыслей. - Давайте ответственней относиться к своим высказываниям!
PS. Пантеру уже сняли с производства. Возможно, плохие отзывы о ней вызваны тем, что люди покупали остатки (кривые, битые и др.).

romeo(donetsk)
25.03.2009, 15:57
Роман! А откуда Вы черпаете такую уверенность, что это суперудилка по ср. с "всякими пантерами". Вы ловили Атлантиком и Пантерой?

У моего отца пантера и атлантик ! Я ж писал ниже всякого хлама накупил в свое время ! Так вот пробовал ловить ради интереса и тем и другим ! Пантера это аут а атлантик понравился даже подумывал для зимних рыбалок его купить чтобы хороши е удилиша не мучать в мороз !

В пантере основной недостаток это короткая ручка и невменяемо необоснованый баланс ... рука устает очень быстро из-за нелепого баланса нет в этом бланке "мысли"...

Добавлено через 6 минут
А вот еще славный пример... есть у меня фидер Шимано Катана 2,7-3,35 метра до 70 грамм ! Так вот я ради интереса прицепил груз 70 грамм (капля с вертлюгом запаяным)... когда бросал ощущения что шлакоблок сзади прицепили :D Это я о необоснованости тестов у Шимано ! Для этого бланка комфортный заброс кормушка 30 грамм + прикормка !!! - ЭТО ПРЕДЕЛ !

RSM
25.03.2009, 15:57
Я Атлантик даже не видел но если честно то не представляю что может быть хуже Пантеры:D

Сразу оговорюсь что для того что-бы начать ловить фидером Блэк Пантера подойдет. Я в прошлом сезоне сам ней пару часов половил и неиче не умер. И поклевки видно и рыбу ловил но насколько же она тяжелая, я бы даже сказал нелепая палка. Ну вобщем это как заниматься сексом с уродиной:D:D:D:D Вроде процес тот же но удовольствия:(

romeo(donetsk)
25.03.2009, 16:07
Ну вобщем это как заниматься сексом с уродиной:D:D:D:D Вроде процес тот же но удовольствия:(

Ну если уже пошли ассоциации то тут как и в случае с уродиной пригодится хорошее больше красивое полотенце !

А в случае с пантерой ситуацию с балансом можно поменять поставив на нее правильно подобраную по весу катушку!

Добавлено через 5 минут
PS. Пантеру уже сняли с производства. Возможно, плохие отзывы о ней вызваны тем, что люди покупали остатки (кривые, битые и др.).

Пантеру отец купил 3 года назад ....

Dimedrol
25.03.2009, 16:08
Я первые два года думал что у меня фидер с тестом 120 грам и бросал груженые 100 граммовые кормаки за милую душу. пока прошлой весной не оказалось (наконец прочитал на бланке) что у меня тест 110 грам. Но все равно бросаю за милую душу.
Так что не пугайте людей.
Основное отличие вас, от нас, владельцев говняных Пантер и Братфишингов в том, что вы исписываете сотни постов на измерение параболистики и весов кормушек и озам квивертипов, спорите, а мы такой херовиной не заморачиваемся :)
А 450 граммовым Бальцером за 350 гривен ловите уж сами, раз вам этот бренд так дорог, а если б он весил полтора килограмма? Ну так этож Бальцер, йоптыть... :)

RSM
25.03.2009, 16:11
Ну если уже пошли ассоциации то тут как и в случае с уродиной пригодится хорошее больше красивое полотенце !

А в случае с пантерой ситуацию с балансом можно поменять поставив на нее правильно подобраную по весу катушку!

Добавлено через 5 минут

Пантеру отец купил 3 года назад ....

При этом вес комплекта будет просто пи...пец. Руки за час поотпадают. Хотя если продолжить мысль то можно подвязать пантеру перекинув через шею полотенце:D:D:D

Добавлено через 2 минуты
Я первые два года думал что у меня фидер с тестом 120 грам и бросал груженые 100 граммовые кормаки за милую душу.

А я первый сезон отловил пикером Флагман. Кидал ним и 150 и 200 грамм на Десне, а оказалось что он до 25 грамм. И ниче отец ним до сих пор кормаки 120 грамм + каша кидает.

Yury
25.03.2009, 16:19
... На течении ловить намного проще !!! Не раз в этом убеждался ! М для течения фидера советую брать подешевле... так многие ТТХ уходят на второй план !
Так отож... Я так и делаю. Кроме веса самого удилища (ну, и теста по грузам, естественно), на другие критерии не заморачиваюсь.
Думаю, именно потому для многих здесь Пантера является образцом бюджетного удилища... Не ловил, не знаю. Название пугает...:)
Для меня пока что и Банакс кажется Лумисом.:D Занимался бы фидером вплотную, может и на Антаресы со всяческими Фоксами посматривал.
"Кому и кобыла - невеста"... (с)

_KII
25.03.2009, 16:19
вот на стоячей воде все намного интереснее !!! там неправильно подобрал кормушку под вершинку и или поклевки будут хреново регистрироваться или ваще при взводе вершинки кормушка будет по дну тянуться :D
+1 Сам попадал в такие ситуации. Нашёл точку, сделал закорм, а когда ловить пришлось - кормуха поползла.:eek::D Приходилось снасть подстраивать: или кормуху менять или вершинку. Вот теперь и на течении подстраиваюсь, но в этом случае проще.

MAV
25.03.2009, 16:48
Я Атлантик даже не видел но если честно то не представляю что может быть хуже Пантеры:D

Сразу оговорюсь что для того что-бы начать ловить фидером Блэк Пантера подойдет. Я в прошлом сезоне сам ней пару часов половил и неиче не умер. И поклевки видно и рыбу ловил но насколько же она тяжелая, я бы даже сказал нелепая палка. Ну вобщем это как заниматься сексом с уродиной:D:D:D:D Вроде процес тот же но удовольствия:(

А вот это уже пошли чиста понты:129: и стеб по поводу Пантеры и Уродины:susel:

Дружище не все багатые как ты чтоб позволить покупать себе такие особо не выдающиеся "шиманы" (окромя как вес в них ничего интересного как по мне сопля соплей) за неймоверные деньги у нас в стране если ты не заметил народа который любит половить рыбку, а не поучавствовать в соревнования небогатого очень много.

Эта палка свои функции если расматривать со стороны человека от сохи все функции фидера особенно попрошу заметить ЗА СВОИ 110 грн !!!!!. (бывшая цена) на все 100% выполняет.
Приведи пример палки без каких либо добавлений денег лучше. то то же нет нехрена (вриант метеор от флагмана не предлагать те же яйца тока с боку и кастингом поменьше :D).
У нас с руки ловят если ты не заметил людей то выйди на набережную и посмотри раз два и обсчелся, все ловят по старинке как дубинщики или сталевары забил кормак нацепил наживку и в путь поставил палку на подставку и стоят курят пока поклевки не будет или кто по продвинутей так те может минут через десять перекинут ;) :D:D:D:D и в руках эти палки вобще ни кто не держит и вес ее абсолютно по барабану для них.
Поклевки вобщето эта палка если ты не знал представ себе :eek::eek::eek::eek: даже в руку передает если на ней шнур пользовать;) :D:D:D:D

А по поводу исправления баланса веса так romeo(donetsk) правильно заметил :) зачет :D

Балыкши
25.03.2009, 16:51
...В пантере основной недостаток это короткая ручка и невменяемо необоснованый баланс ... рука устает очень быстро из-за нелепого баланса нет в этом бланке "мысли"...
А вот еще славный пример... есть у меня фидер Шимано Катана 2,7-3,35 метра до 70 грамм ! Так вот я ради интереса прицепил груз 70 грамм (капля с вертлюгом запаяным)... когда бросал ощущения что шлакоблок сзади прицепили. Это я о необоснованости тестов у Шимано ! Для этого бланка комфортный заброс кормушка 30 грамм + прикормка !!! - ЭТО ПРЕДЕЛ !
Некогда измерил ширину захвата на Пантере = 50 см. Не имею опыта ловли другими удилищами, но дискомфорта не испытываю. Возможно, руки у меня коротковаты для более длинных ручек. Насчёт "мысли" в бланке - ну какая там к дьяволу мысль за такие деньги. - Не ошибусь, если назову Пантеру и катушку Line Winder EU, EP "народными". А пример насчёт Катаны весьма удачный. Даже я (турысто-фидермэн:)) понял, что такое баланс и бросковость.
Сразу оговорюсь что для того что-бы начать ловить фидером Блэк Пантера подойдет. Я в прошлом сезоне сам ней пару часов половил и неиче не умер. И поклевки видно и рыбу ловил но насколько же она тяжелая, я бы даже сказал нелепая палка. ...
Как я понимаю, речь идёт о 3,9 м Пантере (некогда RSM о ней сделал более лояльный отзыв? - у кума, кажется, такая палка-дубина?). Такую я купить не решился!!!. Я же ловлю 3,3 м. Весит 400 гр. Никаких неимоверных усилий в процессе ловли не испытываю. По комплекции весьма похож на RSM (168 см), может малость пошире (типа Геракл:)). Также делаю забросы гораздо чаще окружающих (5 мин. - заброс). Ловил и с руки (за 30-40 мин. ловли без прикорма поймал ок. 20 плотвиц), после этого с "усохшими" руками мы с женой пошли через Гидропарк к метро и допоздна танцевали в одной из многочисленных там пивнушек:).
PS. Сделал для себя расчёты о влиянии веса палки на прикладываемые руками усилия на стадии заброса и в статическом положении (ловля с руки). Вывод: вес палки гораздо сильнее ощущается в статическом положении.

Pedro Gangubas
25.03.2009, 16:53
[QUOTE=romeo(donetsk);190501]У моего отца пантера и атлантик ! Я ж писал ниже всякого хлама накупил в свое время ! Так вот пробовал ловить ради интереса и тем и другим ! Пантера это аут а атлантик понравился даже подумывал для зимних рыбалок его купить чтобы хороши е удилиша не мучать в мороз !

В пантере основной недостаток это короткая ручка и невменяемо необоснованый баланс ... рука устает очень быстро из-за нелепого баланса нет в этом бланке "мысли"...

Уважаемый,может вам стоит пойти подкачаться для начала,сможете хоть прут поднять:)
У меня тоже Пантера, прут неубиваемый,я им и плотвичку в 30 грамм ловил и карпов на 5 кг...
А по поводу вершинок вобще по-моему заморачиваться не стоит-это все вторично,поклевку видно с любой.
Кстати,я Пантерой и джиговал пару раз,и бородку на судака тягал и чехонь в заброс ловил,так что это универсальное удилище..
Есть правда у меня и другие фидеры,но Пантеру не выброшу никогда

MAV
25.03.2009, 17:27
Я первые два года думал что у меня фидер с тестом 120 грам и бросал груженые 100 граммовые кормаки за милую душу. пока прошлой весной не оказалось (наконец прочитал на бланке) что у меня тест 110 грам. Но все равно бросаю за милую душу.
Так что не пугайте людей.
Основное отличие вас, от нас, владельцев говняных Пантер и Братфишингов в том, что вы исписываете сотни постов на измерение параболистики и весов кормушек и озам квивертипов, спорите, а мы такой херовиной не заморачиваемся :)
А 450 граммовым Бальцером за 350 гривен ловите уж сами, раз вам этот бренд так дорог, а если б он весил полтора килограмма? Ну так этож Бальцер, йоптыть... :)

Так в этом то и заключается так сказать прелесть ну или если хотите "превосходство" стеклопластика над чистым углепластиком, ;):D:D:D
сам по себе углепластик (он же карбон) является очень жестким легким и прочным именно на разрыв !!!! (прочнее стали :eek::eek::eek:) материалом в то же самое время являясь очень "хрупким" из за своей жесткости в отличии от стеклопластика который тяжелей угля и не такой жесткий соответственно менее "хрупкий" :) по этому палки из него более тяжелые глухие и полапшистей и что в свою очередь позволяет исполнять подобные номера но тоже до поры до времени ;) :D

P.S. Но канечно и мастерство рыболова :D ;)

А в обще бы я сказал бы что уголь это для профи потому как он не терпит ошибок там все делать нада очень акуратно и по правилам а если этого не соблюдать то из за накопления усталости материалом палка в один прекрасный момент просто крякнет даже на не большом весе

Пример тому если кто смотрел фильм Заславского про ловлю на спиннинг щуки не помню как назывался так там яркий пример как у него на берегу крякнула палка када он уже вытащил щуку

Yury
25.03.2009, 17:37
Какие злые все...:confused:
Пантера... Шимана... Мавер...:158::confused:
Да ежели устраивает кого-то Пантера, то и на здоровье. Может быть, и меня бы устроила, если бы попробовал.
Однако не думаю, что она, родимая, для всех пользователей останется эталоном удилища на всю жизнь.
Некоторые захотят пойти дальше... Именно этим людям, я уверен, и адресованы посты RSM'а.
Можно соглашаться с его мнением, а можно и нет. Лично я пока не готов... Но уважать чужое мнение все-таки стОит... Может, сгодится ahead...:)
Ишшо вдогонку... Из всех преимуществ Пантеры (кроме ценника) чаще всего мелькает аргумент неубиенности. Так вот это как раз и является одним из главных недостатков такого рода девайсов. С одной стороны, данная удочка прощает всяческие над собой издевательства и, учитывая низкую цену, вовсе не стимулирует стремления к совершенствованию техники и культуры пользования.
С другой стороны неубиваемость такой удочки (для меня, например) не позволяет приобрести взамен чего-либо более достойного, ввиду забитости шкафа для снастей до отказа. А реализовать такого рода б/у девайс практически нереально... Вот вам и тормоз прогресса...:D

Алекс
25.03.2009, 17:46
Какие злые все...:confused:
Пантера... Шимана... Мавер...:158::confused:
Да ежели устраивает кого-то Пантера, то и на здоровье. Может быть, и меня бы устроила, если бы попробовал.
Однако не думаю, что она, родимая, для всех пользователей останется эталоном удилища на всю жизнь.
Некоторые захотят пойти дальше... Именно этим людям, я уверен, и адресованы посты RSM'а.
Можно соглашаться с его мнением, а можно и нет. Лично я пока не готов... Но уважать чужое мнение все-таки стОит... Может, сгодится ahead...:)
Золотые слова!!!
Лично мне сложно общаться с человек у которого два мнения,"Одно мое ,другое неправильное".:rolleyes:

demerdji
25.03.2009, 18:08
Мне тоже так кажется. У меня Maver Powerlite Multi-tip 12ft с похожими характеристиками. 70гр Костал с кормом- ИМХО, его потолок, если не жалко,конечно. А ,по-хорошему, чтоб он верой и правдой послужил, то максимум -маленькая фоксовская кормушка 2Оз+ корм.
С уважением.

romeo(donetsk)
25.03.2009, 19:25
Уважаемый,может вам стоит пойти подкачаться для начала,сможете хоть прут поднять:)

А Вы меня видели??? :D Поверьте дури хватает (минимум на две пантеры сразу) просто есть дубинизм а есть фидерная ловля - вот и вся разница ! У меня вообще создается впечатение что мало кто понимает что такое фидерная ловля... и не в спорте тут дело ! Что в прикормке что в технике лова что в оснастках зачастую только принцип сигнализации поклевки меняется, а так как ловили на стальку так и ловите... истинно киевское изобретение и сидит оно на генном уровне !

Дело в том что каких бы габаритов не был человек то при ловле на течении при перезабросе каждые 5 минут - если бы реально ловили фидерным способом то повыбрасывали бы пантеры очень далеко !!!!

Добавлено через 33 минуты
Мне тоже так кажется. У меня Maver Powerlite Multi-tip 12ft с похожими характеристиками. 70гр Костал с кормом- ИМХО, его потолок, если не жалко,конечно. А ,по-хорошему, чтоб он верой и правдой послужил, то максимум -маленькая фоксовская кормушка 2Оз+ корм.
С уважением.

Именно ! А то что пишут на бланках дешевых удилищ вс еотносительно и при тесте в 80 грамм можно бросать и 150 грамм только не часто и не точно ;)

Гыгы я поначалу на этом форуме удивлялся реакции Романа Бадардинова на все что тут пишут но сейчас плавно подхожу к такому же состоянию !!!!!!!!!!!;) НЕПРОБИВАЕМЫЕ! Это все равно что против ветра 10-15 метров в секунду сц......!!!

Titar
25.03.2009, 19:55
Гыгы я поначалу на этом форуме удивлялся реакции Романа Бадардинова на все что тут пишут но сейчас плавно подхожу к такому же состоянию !!!!!!!!!!!;) НЕПРОБИВАЕМЫЕ! Это все равно что против ветра 10-15 метров в секунду сц......!!![/quote]
Вы,подумали,что написали?Вы же,вроде,профессионал,а вдаетесь в полемику с любителями.Вы просто оскорбляете людей и их снасти,Форум один,а ветки разные.Зайдите в спортивный фидер,и там обсуждайте Престон,Шимано,Мавер,Корум,Фокс,что лучше,что легче,у кого круче,то есть спортсмен,среди спортсменов,где люди ловят соответствующими снастями.И не нужно всех приравнивать к себе.Многие выходят на рыбалку,закидывают,садятся в кресло,открывают бутылочку пивасика и им глубоко пофиг,сколько весит их фидер,люди наслаждаются жизнью и отдыхают,ожидая клева.

Yury
25.03.2009, 20:19
...Вы,подумали,что написали?Вы же,вроде,профессионал,а вдаетесь в полемику с любителями.Вы просто оскорбляете людей и их снасти,Форум один,а ветки разные.Зайдите в спортивный фидер,и там обсуждайте Престон,Шимано,Мавер,Корум,Фокс,что лучше,что легче,у кого круче,то есть спортсмен,среди спортсменов,где люди ловят соответствующими снастями.И не нужно всех приравнивать к себе.Многие выходят на рыбалку,закидывают,садятся в кресло,открывают бутылочку пивасика и им глубоко пофиг,сколько весит их фидер,люди наслаждаются жизнью и отдыхают,ожидая клева.
Опа!
Так и запишем... Чтобы не причислили к спортсменам или, не дай Бог, к профессионалам :158:, ни в коем случае не следует пользоваться удочками вышеперечисленных брендов... Хорошо, что их (пока :confused:)нет у меня. :)
Завтра же вывалю в "Барахолку" все свои МэйжорКрафты, Тенрю и прочие Лумисы... Буду ловить исключительно Флагманом и Братфишингом... И нехай мне полегчает.:D:D:D

VIVA
25.03.2009, 20:28
Гыгы я поначалу на этом форуме удивлялся реакции Романа Бадардинова на все что тут пишут но сейчас плавно подхожу к такому же состоянию !!!!!!!!!!!;) НЕПРОБИВАЕМЫЕ!

Согласен с Titar'ом.
Рома, ты здесь ИМХО не прав.
Я на 100% разделяю твои взгляды на фидерную ловлю, но всех же под одну гребенку нельзя грести! У каждого свой подход к рыболовному делу.

Точно также спор о снастях - дело неблагодарное. Устраивает человека Пантера - да слава Богу! Пускай ловит на здоровье! Зачем ему чего-то навязывать? Перестанет устраивать, захочет поменять, вот тогда и будет ломать голову что к чему...

Вот тебя "девятка" твоя устраивает? Но ведь есть великолепная машина для езды по "говнам", например, Range Rover! Представляешь, владелец Рейндж Ровера сейчас заходит на ветку и начинает тебя загонять? Это ведь, мягко скажем, не сильно приятно...

Titar
25.03.2009, 20:31
Опа!
Так и запишем... Чтобы не причислили к спортсменам или, не дай Бог, к профессионалам :158:, ни в коем случае не следует пользоваться удочками вышеперечисленных брендов... Хорошо, что их (пока :confused:)нет у меня. :)
Завтра же вывалю в "Барахолку" все свои МэйжорКрафты, Тенрю и прочие Лумисы... Буду ловить исключительно Флагманом и Братфишингом... И нехай мне полегчает.:D:D:D
Выше перечисленные бренды не делают фидеров,а если и делают то у нас их никто не видел,и не нужно поясничать.

Yury
25.03.2009, 20:41
Выше перечисленные бренды не делают фидеров,а если и делают то у нас их никто не видел,и не нужно поясничать.
Я имею в виду спиннинговые удилища. Так как ими, большей частью, и ловлю. Или это только в фидерной ловле есть "супербюджетные" и нормальные снасти?
А паясничать и не думал. Просто смешно читать столь категоричное мнение о том, что нормальными снастями позволено ловить исключительно "профессионалам".
Любители - это что, люди "второго сорта"?:confused: Рылом не вышли?:(
Какие бы снасти мы не использовали, "лучшее - враг хорошего" ((с) Классег).:)
Именно об этом и идет дискуссия.

Titar
25.03.2009, 21:07
Я имею в виду спиннинговые удилища. Так как ими, большей частью, и ловлю. Или это только в фидерной ловле есть "супербюджетные" и нормальные снасти?
А паясничать и не думал. Просто смешно читать столь категоричное мнение о том, что нормальными снастями позволено ловить исключительно "профессионалам".
Какие бы снасти мы не использовали, "лучшее - враг хорошего" ((с) Классег).:)
Именно об этом и идет дискуссия.
Многие из присутствующих на этом форуме ловят бюджетом,и не имеет значения сколько весят их фидера,также для спортсмена не важен бренд,а важны характеристики удилища и есть задачи,которые это удилище должно выполнять,поэтому спортсмен и выбирает снасти более высокого уровня,потому,что это жизненная необходимость,а не прихоти.Хотел бы я посмотреть,на того кто 400граммовым удилищем+катушка половил в темпе,каждые 3-4 минуты перезаброс и так 2 этапа по 6 часов каждый.А по поводу,того что спортсмены 1 сорт,а любители второй,я лично такого нигде не говорил.Так,что наговаривать на меня,УВАЖАЕМЫЙ,не нужно.

Kong
25.03.2009, 21:12
С другой стороны неубиваемость такой удочки (для меня, например) не позволяет приобрести взамен чего-либо более достойного, ввиду забитости шкафа для снастей до отказа. А реализовать такого рода б/у девайс практически нереально... Вот вам и тормоз прогресса...:D

Не правда. Всегда всему своя цена! Я купил в свое время брэтфишинг за 130 грн. Вон стоит в углу как новый, Думаю если кинуть в продажу за те же деньги и продам, что с учетом инфляции, скидка в 30% ( приблизительно конечно. Кому надо тот купит, кому не надо , и смотреть не станет. Все ИМХО. :)

ИНЕ
25.03.2009, 21:14
"...каждые 3-4 минуты перезаброс ..."-это и есть фидер,не зависимо от ипользуемых снастей(удилищ и катушек). Это его суть(собрать и удержать на небольшом участке рыбешку) и ароматика,если хотите.

demerdji
25.03.2009, 21:20
Дело в том что каких бы габаритов не был человек то при ловле на течении при перезабросе каждые 5 минут - если бы реально ловили фидерным способом то повыбрасывали бы пантеры очень далеко !!!!

Гыгы я поначалу на этом форуме удивлялся реакции Романа Бадардинова на все что тут пишут но сейчас плавно подхожу к такому же состоянию !!!!!!!!!!!;) НЕПРОБИВАЕМЫЕ! Это все равно что против ветра 10-15 метров в секунду сц......!!!

Да не волнуйтесь Вы так! Понятно,переживаете за развитие фидерного движения.
А вот представьте себе на секунду - завтра вся "фидерная" ветка Домика вдруг начинает ловить реально фидерным способом . Вы возможные последствия для водоемов себе представляете...:D
Так что не волнуйте людей ,пожалуйста.:D

SEMEN
25.03.2009, 21:42
Просто смешно читать столь категоричное мнение о том, что нормальными снастями позволено ловить исключительно "профессионалам".
Так вам же человек (romeo) и объясняет, что лучше (приятнее, удобнее, эстетичнее, комфортнее) ловить правильными палками. И в подтверждение своих слов приводит кучу аргументов. А что ему любители отвечают? Нах... нам ваши Шиманы и еже с ними, как ловили Пантерами, так и будем ловить:). Не понимаю Вашей обиды:).

psv_nord
25.03.2009, 22:25
.
20-50 доляров - Balzer Atlantic розница до 30$
50-100 доляров - Balzer Magna Maestro IM-8 3,60 м до 150 гр. розница ровно 100$
100-200 доляров - Balzer Edition IM-12 Specialist 3,90 м до 165 гр. розница 145$

Так же пробовал Салмо, Микадо, Флагман. Из этих больше всего понравился Микадо. Кажись 3,60 до 110 гр. Цена 4 года назад была чуть выше 300 Грн., т.е. около 50$
Спасибо за совет и оперативность!

50-100 доляров - Mikado Ultraviolet
100-200 доляров - SPRO Inspiration
> 200 доляров - Maver PowerLite Shimano SpeedMaster

Тоже масса благодарности с наилучшими пожеланиями!!!:udo4ka:

Nycolas
26.03.2009, 00:29
Шановні, зайдіть в опитування хто яким фідером ловить - там ви побачите, що варіантів масса. Хтось ловить братфішінгом, хтось пантерою, хтось бальцером, хтось салмо, хтось шімано і тп... І що? Всі фідери виконують свою функцію - ловлять РИБУ... Все інше вже питання особистих уподобань та смаку...;)

Индеец
26.03.2009, 01:36
Опа!

Пацтулом :D:D:D

Юра, рас пошла такая пъянка то Лумисы таки в Барахолку:D, а мне плиз какого нить ул-ипона, по праздничной цене подгони, и тебе ишо больш ПОЛЕГЧАЕТ:D
ну или "приму в дар":D:D:D

А ИМХО например с топовым Бальцером пить пиво(или кому чево) на берегу "в ожидании клева"(с)Титар, таки приятнее чем с "братскими пантерами". Поскольку благодаря нормальному балансу, когда клев таки начинается, а ты ОПА и неуставший:D:D:D

romeo(donetsk)
26.03.2009, 07:27
Вот тебя "девятка" твоя устраивает? Но ведь есть великолепная машина для езды по "говнам", например, Range Rover! Представляешь, владелец Рейндж Ровера сейчас заходит на ветку и начинает тебя загонять? Это ведь, мягко скажем, не сильно приятно...

Мне будет пофигу - серьезно ! Ведь форум то о рыбалке и не роверами тут меряемся а снастями ! Машина нуна только дл ятого чтобы доставить тельце до рыбалки а там уже свои законы вступают в силу !!! Я ж не на форуме любителей кросоверов общаюсь :D

Добавлено через 2 минуты
Да не волнуйтесь Вы так! Понятно,переживаете за развитие фидерного движения.
А вот представьте себе на секунду - завтра вся "фидерная" ветка Домика вдруг начинает ловить реально фидерным способом . Вы возможные последствия для водоемов себе представляете...:D
Так что не волнуйте людей ,пожалуйста.:D

Спасибо большое что хоть Вы меня поняли ! Реально волнуюсь за развитие фидерного движения... а то за державу обидно - СЕРЬЕЗНО !

Yury
26.03.2009, 07:28
Пацтулом :D:D:D

Юра, рас пошла такая пъянка то Лумисы таки в Барахолку:D, а мне плиз какого нить ул-ипона, по праздничной цене подгони, и тебе ишо больш ПОЛЕГЧАЕТ:D
ну или "приму в дар":D:D:D...

На счет УЛ ты, наверное, погорячился. Мне пока "философии" на фатаит...:) Так, есть пару-тройку паловок до 7 гр.
А теперь по теме:
Как-то я слабо представляю, чтобы человек, обладающий удилкой среднего (ценового в том числе) класса, приобрел в качестве следующего удилища некое изделие под торговой маркой "Пантера".:eek:
С другой стороны, пока:) не вижу настолько явных преимуществ всяческих Антаресов перед теми же Бальцерами или Банаксами, но хочу понять... в отличие от оппонентов.
Если для кого-то обладание Пантерой или China's Noname является пределом мечтаний, то остается только радоваться за этих счастливцев... Мне - не дана такая радость.:cool:
И ценник, в любом случае, не имеет решающего значения. Не хватает денег на вожделенную снасть - зарабатывай больше... или меньше жри.:)
Я себя не настолько ненавижу, чтобы мучиться, размахивая дубиной, когда осознаю возможность получить от процесса рыбалки удовольствие. Лучше я пропущу пару рыбалок, чтобы заработать лишнюю толику денег на достойную снасть.
Молодцы, спортсмены, пишите исчо!

romeo(donetsk)
26.03.2009, 07:53
"Лучше пусть тебе делает минет уродина, чем всю жизнь делать кунилингус длинноногой блондинке".

Лично для меня этот вопрос тоже спорный :D :lodka1:

Добавлено через 5 минут
С другой стороны, пока:) не вижу настолько явных преимуществ всяческих Антаресов перед теми же Бальцерами или Банаксами, но хочу понять... в отличие от оппонентов.

Я кстати тоже пока не вижу. Антарес это топовая модель у Шимано и ее достоинства как раз в эстетике... - очень качественный материалы и сборка. Например для меня бистмастер и антарес стоят по своим ТТХ (тактико-техническим характеристикам) примерно н аодно месте. Трусил и то и то и кроме изящества снасти у антареса ничего другого не заметил, так зачем платить больше ? Может кто объяснит - буду признателен !

Я не призываю в нашей стране которую лихорадит покупать Шиманы - я намекаю что дл яначинающего лучше начать не с пантеры а хотя бы с нормальной серии Микадо - вот и все !

А еще мне нарвится у нашего человека (в глобальном понимании) такая черта - типа говорят что нужно покупать вещи лучше - значит хотят меня обидеть если я их купить не могу ! Например мне многие советовали купить Фокс и Престон - нет у меня денег на них сейчас, так что мне этим людям тоже истерики закатывать ???

Добавлено через 14 минут
И самая большая нелепость разделять фидерную ловлю на спортивную и любительскую ;) Никакой разницы нет!!!

По большому счету спортивной фидерной ловли на самом деле еще нет!!! А разница только в одном на соревнвоаниях призы дают и медали а ловят люди также... если говорить именно и ФИДЕРНОЙ ЛОВЛЕ !

AK
26.03.2009, 08:19
я намекаю что дл яначинающего лучше начать не с пантеры а хотя бы с нормальной серии Микадо - вот и все

+1
Не вдаваясь в бренды, у многих так и выходит. Походили, посмотрели, пощупали. И в итоге, планируя покупку недорогого фидера на сумму N, покупают удилку и лучше и дороже изначально запланированной.
И не раскаиваются, в дополнительных расходах. Оказывается, оно того стОит.

ИНЕ
26.03.2009, 09:47
Антарес легче,лучше работает с малыми весами(ну или более широкий диапазон забрасываемых весов),более точно бросает,позволяет работать с более тонкими лесками,на нем леска служит дольше по времени и лучше защищена от дождя.Это теоретически,что можно увидеть прочитав инфу на оф.сайте. Для проверки всего этого-нужно устраивать натурные тесты,с пристрастием-ибо трудно судить о вкусе ананасов,не разу их не попробывав.:D:D:D

Естественно,что между рабочими свойствами и ценой-нет прямой зависимости. Наверное цена растет быстрее...

romeo(donetsk)
26.03.2009, 10:04
Естественно,что между рабочими свойствами и ценой-нет прямой зависимости. Наверное цена растет быстрее...

Дык об этом и речь ;):D

Yury
26.03.2009, 10:17
... Естественно,что между рабочими свойствами и ценой-нет прямой зависимости. Наверное цена растет быстрее...
Наверное, это еще один аргумент в пользу опроса... Для тех, кто ищет.:)

RSM
26.03.2009, 10:29
Эта палка свои функции если расматривать со стороны человека от сохи все функции фидера особенно попрошу заметить ЗА СВОИ 110 грн !!!!!. (бывшая цена) на все 100% выполняет.

А я даже и не спорю. Абсолютная правда. Я об этом в своем посте сразу и написал. Ловить можно, поклевка чувствуется, рыб ловится. Только ИМХО удовольствия никакого, особенно если до нее ловил нормальным прутом.

ИНЕ
26.03.2009, 10:31
Наверное, это еще один аргумент в пользу опроса... Для тех, кто ищет.:)

Для чего? Тут тест нужен,причем тестер должен быть более-менее квалифицированный.

Yury
26.03.2009, 10:39
Для чего? Тут тест нужен,причем тестер должен быть более-менее квалифицированный.
Не... Квалифицированным здесь почему-то не верят.
Интересно услыхать "глас народа"... Сам еще пару удилок приобрёл бы...:)

ИНЕ
26.03.2009, 10:56
Не... Квалифицированным здесь почему-то не верят.
Интересно услыхать "глас народа"... Сам еще пару удилок приобрёл бы...:)

Трудно выбрать удилку,особенно после ловли нормальными спинингами,т.к. если спининги делают из отходов нахлыстовых удилок(шутка английских нахлыстовиков:D:D:D),то фидер... даже не знаю из чего,но до отходов спинига явно не дотягивают.

Приболел немного,появилось время,с пристрастием осмотрел 2 Антареса,1 Престон,1 Фокс,2 старых Балзера(Магна). Ужас!!!

Прикинул,что за 300 бакинских можно самому сделать такой фидер,что ...:eek: На нормальных бланках,с нормальной комплектухой. Особенно лайт и пикер должны получится класс,по крайней мере весить будут в два раза меньше-100%.

romeo(donetsk)
26.03.2009, 11:19
Прикинул,что за 300 бакинских можно самому сделать такой фидер,что ...:eek: На нормальных бланках,с нормальной комплектухой. Особенно лайт и пикер должны получится класс,по крайней мере весить будут в два раза меньше-100%.

Вопрос !!! Когда появится это чудо-удилище????? ;) Думаю нескоро !

AK
26.03.2009, 11:26
Прикинул,что за 300 бакинских можно самому сделать такой фидер,что ...:eek: На нормальных бланках,с нормальной комплектухой.
Если к бланку ГЛумиса прикрутить квивер, это не значит, что получится правильный пикер :)

ИНЕ
26.03.2009, 11:33
Вопрос !!! Когда появится это чудо-удилище????? ;) Думаю нескоро !

Июнь-июль,а пока Антаресами и прочими будем перебиваться.:D:D:D

ЗЫ. Ты бы меня лучше на рыбалку бы взял,однако. Очень буду благодарен+потестим снасти... А?

Добавлено через 6 минут
Если к бланку ГЛумиса прикрутить квивер, это не значит, что получится правильный пикер :)

Зачем прикручивать,есть готовый- STR 1141:D:D:D Не совсем моя идея,скорее-Олега Мороза(Морозова?). Я пробывал-близко к идеалу,ИМХО.

Kong
26.03.2009, 11:42
Июнь-июль,а пока Антаресами и прочими будем перебиваться.:D:D
Я бы на Антарес не тратился, мне конечно пофиг, но не вижу его преимуществ перед Бистмастером. Все Имхо

ИНЕ
26.03.2009, 11:43
Я бы на Антарес не тратился, мне конечно пофиг, но не вижу его преимуществ перед Бистмастером. Все Имхо

Большой опыт ловли обеими,одновременно ?

P/S. Я тоже не купил бы их,но нашел по случаю,по дешевке два штуки,щас один дороже стоит.

AK
26.03.2009, 11:50
Зачем прикручивать,есть готовый- STR 1141:D:D:D Не совсем моя идея,скорее-Олега Мороза(Морозова?). Я пробывал-близко к идеалу,ИМХО.
В Плотве 2009 не участвуете? Интересно было бы посмотреть на него.
И можно узнать его характеристики?
Длина, кастинг, срой...

Kong
26.03.2009, 11:52
Большой опыт ловли обеими,одновременно ?

Бистмастером, три рыбалки отловил ( думаю достаточно, что бы разобраться 3,96 до 110грм. ). Антаресом одну. Как по мне Антарес лапшистей, плюс хуже ведет себя на течении. Хотя снасть самую малость изящней. Мне больше Бистмастер понравился.

ИНЕ
26.03.2009, 11:53
Длина, кастинг, срой...

Нет конечно,я больше теоретик :o :o :o

9,6- слоу-по леске до 8 лб...

VIVA
26.03.2009, 11:56
Бистмастером, три рыбалки отловил ( думаю достаточно, что бы разобраться 3,96 до 110грм. ). Антаресом одну. Как по мне Антарес лапшистей, плюс хуже ведет себя на течении. Хотя снасть самую малость изящней. Мне больше Бистмастер понравился.

Есть разные Антаресы: АХ и ВХ... По строю они отличаются...

ИНЕ
26.03.2009, 12:00

Да течение-это совсем другие расклады,я например вообще не представляю,как на нем ловить. Антарес,как по мне,модерейт в чистом виде,если опыта ловли подобными снастями нет,то лучше его не брать,т.к. превыкание может затянуться.

Добавлено через 2 минуты
Есть разные Антаресы: АХ и ВХ... По строю они отличаются...

Скажу больше,они даже год от года отличаются,у меня например они имеют не шпиготовые соединения,что достаточно редко,собственно поэтому я на них внимание и обратил.

Yury
26.03.2009, 12:33
...Прикинул,что за 300 бакинских можно самому сделать такой фидер,что ...:eek: На нормальных бланках,с нормальной комплектухой. Особенно лайт и пикер должны получится класс,по крайней мере весить будут в два раза меньше-100%.

:158::158::158:
Только не надо Лумисовские бланки на презренный фидер:) переводить!:D:D:D
Видал у Лумиса классную длинную удилку, хотел даже в качестве матча себе прихватить...:)

ИНЕ
26.03.2009, 12:37
:158::158::158:
Только не надо Лумисовские бланки на презренный фидер:) переводить!:D:D:D
Видал у Лумиса классную длинную удилку, хотел даже в качестве матча себе прихватить...:)

Матч получился суппппппппер;) Фидер из Ламика...

Yury
26.03.2009, 12:37
Длина, кастинг, срой...

Могу взять с собой не Плотву... Только ловить - вряд ли, даже в качестве пикера...:)
Ой, звыняюсь, я же хотел выставить удилки в "барахолку", чтоб Пантеру купить...:D:D:D

ИНЕ
26.03.2009, 12:40
Могу взять с собой не Плотву... Только ловить - вряд ли, даже в качестве пикера...:)
Ой, звыняюсь, я же хотел выставить удилки в "барахолку", чтоб Пантеру купить...:D:D:D

Попробуй-в диапазоне 3/8-3/4,в качестве пикера,просто суппер,как по мне.:spin:

Yury
26.03.2009, 12:47
Попробуй-в диапазоне 3/8-3/4,в качестве пикера,просто суппер,как по мне.:spin:

Дык 3/4 на Русановке, возможно, маловато будет... Только корм без кормушки столько весить сможет (согласно научным изысканиям:) RSM)

Toxa007
26.03.2009, 13:18
Хотел бы я посмотреть,на того кто 400граммовым удилищем+катушка половил в темпе,каждые 3-4 минуты перезаброс и так 2 этапа по 6 часов каждый.

Дык, а я чем в воскресенье ловил Balzer Diablo V 4.3 до 145г. вес удилки 450г. и плюс катуха Metallica c бейтранером вес не меньше 400г., могу сказать довольно комфортно, как для меня, перезаброс раз в 5-7минут, в эту субботу посмотришь. Сказать, что руки отваливались, не могу, подустал немного, притом я ловил двумя фидерами. На этих выходных думаю погода будет по приятней, смогу ускорить темп, посмотрим ощущения.

AK
26.03.2009, 13:25
Сказать, что руки отваливались, не могу, подустал немного, притом я ловил двумя фидерами.
Справка для тех, кто еще не знает Тоху :), но знает ГАРАЗДИВЦЯ.
Соотношение по комплекции 1 к 3, не в Тохину пользу :D

ИНЕ
26.03.2009, 13:32
Дык, а я чем в воскресенье ловил Balzer Diablo V 4.3 до 145г. вес удилки 450г. и плюс катуха Metallica c бейтранером вес не меньше 400г., могу сказать довольно комфортно, как для меня, перезаброс раз в 5-7минут, в эту субботу посмотришь. Сказать, что руки отваливались, не могу, подустал немного, притом я ловил двумя фидерами. На этих выходных думаю погода будет по приятней, смогу ускорить темп, посмотрим ощущения.

Я 8-10 лет назад мотылял похожей Магной от Балзера+Байтранер от Симано 5000-й и устали не знал,бо сравниватьо особо не с чем было. В прошлом году половил пару часов и сдох...:D

RSM
26.03.2009, 15:24

Если учесть что ты ловил на два прута, тоесть они стояли на подставке, то в моем понимании ты ними не ловил а на них смотрел:D Попробуй таким комплектом полови с руки думаю 2-3 часа тебе хватит что-бы все понять.

У меня такой комплект был в том году, одну рыбалку. Меня хватило на 10 забросов, после чего я его сразу продал. То что фидер весит 450 грамм это еще пол беды, при длинне 4,3 метра эти 450 грамм в руку чувствуются как пудовая гиря:D

Toxa007
26.03.2009, 15:45
Если учесть что ты ловил на два прута, тоесть они стояли на подставке, то в моем понимании ты ними не ловил а на них смотрел:D Попробуй таким комплектом полови с руки думаю 2-3 часа тебе хватит что-бы все понять.

У меня такой комплект был в том году, одну рыбалку. Меня хватило на 10 забросов, после чего я его сразу продал. То что фидер весит 450 грамм это еще пол беды, при длинне 4,3 метра эти 450 грамм в руку чувствуются как пудовая гиря:D

Смотрел.....Но это как сказать, надо было проверить наличие рыбы на дальней и ближней бровки, забросил один, моментально достал второй, если не следовало поклевок в течение 5 минут, и так по очередности, плюс были сделаны паузы на перекур 3-5минут. Обьясните ваше понятие "ловля с руки" у всех, они разные, можно и на "тещу" на платформе положить вершинку, а рукой держать рукоятку удилища.