Увійти

Показати повну версію : К вам подходит лодка "предъявите документы". Уроки "самообороны" на воде.

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6

Dp76
25.03.2011, 09:33
В силу последних отчетов "с воды" о подходах водной милиции, инспекции, рыбоохраны, рыбоотлова, рыбозаныра, и прочих "калядовальщиков" хотелось бы в одном месте собрать данные: кто может, а кто и не может подойти к вам на воде и стребовать 50-1000 грн.

В любом случае лучше знать всё заранее. Если кто владеет вопросом - опишите плиз. Соберем хорошее руководство.

P.S. почему спрашиваю: когда я за рулем автомобиля, четко понимаю кто может остановить, кто не может (в крыму любят "покалядовать" кому не лень).

Посему вопрос мне кажется актуальный.

Serhii Kv
25.03.2011, 10:12
DP, приношу свои извинения, трохи подправил назву для поднятия актуальности вопроса.

Dp76
25.03.2011, 10:18
DP, приношу свои извинения, трохи подправил назву для поднятия актуальности вопроса.

Да Бога ради, главное чтобы это повлияло на суть вопроса.

JK
25.03.2011, 11:10
А кто консультировать будет? Ссылки на законы, указы, постановления и пр. нормативную базу? А то насоветуют, я пошлю, а меня потом на кичу потащат, ибо был не прав по закону...

Dp76
25.03.2011, 11:20
А кто консультировать будет? Ссылки на законы, указы, постановления и пр. нормативную базу? А то насоветуют, я пошлю, а меня потом на кичу потащат, ибо был не прав по закону...

Я думаю хорош будет и личный опыт и вопросы к компетентным товарищам.
Я вот сейчас документы доделываю (права) - человек на той стороне очень грамотный, буду и ему вопросы задавать.

А написать инструкцию не так и сложно. Я думаю выкристализуется со временем. Сноски на законы, статьи, указы - по моему мнению оооочень снижают пыл "правоохранителей", соответственно их тоже нужно и будем обязательно вывешивать.

Впрочем, лично я никогда не пользуюсь методом "лезть в бутылку".
Для меня этот пост прежде всего важен с точки зрения оценки тяжести правонарушений. Приведу параллель - пьяным за руль я не сяду, но и 120 по трассе я еду.
Тоесть легче даже за теже 120 км/ч заплатить, но главное знать на что идешь.

В этом смысле был очень познавательный случай у нас на долмантовом проливе.

Я надеюсь правильно его называю. Ну все конечно знают это место.
Так вот, подплыли мы на материк хворосту набрать. Пока набирали -
рядом сел вертолет на площадку и выгружаться стал народ, погоны все дела. Мы сначала подумали - что какому-то генералу ща тут будут
поляну накрывать. Подлетает эта братия к нам и "ваши документы"...
Вообщем, меня еще никогда не "принимали на вертолете". Мурижили долго. Денег на отрез отказались. Составили 3 акта (по колву человек в лодке). За сим и отпустили. Актов нет до сих пор. Тоесть повесток в суд
не было. Вообщем страна идиотов.

НО.... страху в первые минуты натерпелись.
Итого - лучше знать на что идешь.

скиф
25.03.2011, 12:50
В этом смысле был очень познавательный случай у нас на долмантовом проливе.

Я надеюсь правильно его называю. Ну все конечно знают это место.
Так вот, подплыли мы на материк хворосту набрать. Пока набирали -
рядом сел вертолет на площадку и выгружаться стал народ, погоны все дела. Мы сначала подумали - что какому-то генералу ща тут будут
поляну накрывать. Подлетает эта братия к нам и "ваши документы"...
Вообщем, меня еще никогда не "принимали на вертолете". Мурижили долго. Денег на отрез отказались. Составили 3 акта (по колву человек в лодке). За сим и отпустили. Актов нет до сих пор. Тоесть повесток в суд
не было. Вообщем страна идиотов.

НО.... страху в первые минуты натерпелись.
Итого - лучше знать на что идешь.[/QUOTE]
Интересно, акты за что???

Dp76
25.03.2011, 13:00
Интересно, акты за что???

За нахождение в зоне отчуждения, чернобыльская зона собсно.

SL
25.03.2011, 14:16
За нахождение в зоне отчуждения, чернобыльская зона собсно.

в том месте я лично видел как принимали пару раз может даже вас :), сам успел смытся (стоял чуток ниже, верней не стоял, а тока пришвартовался, раньше не гоняли :) им просто негде сесть больше))

но к этой теме не относится. то другие органы :)

Наум
25.03.2011, 18:24
В силу последних отчетов "с воды" о подходах водной милиции, инспекции, рыбоохраны, рыбоотлова, рыбозаныра, и прочих "калядовальщиков" хотелось бы в одном месте собрать данные: кто может, а кто и не может подойти к вам на воде и стребовать 50-1000 грн.

В любом случае лучше знать всё заранее. Если кто владеет вопросом - опишите плиз. Соберем хорошее руководство.

P.S. почему спрашиваю: когда я за рулем автомобиля, четко понимаю кто может остановить, кто не может (в крыму любят "покалядовать" кому не лень).

Посему вопрос мне кажется актуальный.

Тут совет юрыста нужон. На форуме есть юристы в теме?

Konstant
25.03.2011, 21:31
Тут совет юрыста нужон. На форуме есть юристы в теме?

Так зайди на ветку "Юридическая консультация" - юристы там :)

JK
25.03.2011, 21:42
Если есть ссылки на статьи закона, указы, постановления и пр. нормативные документы, а особенно с необходимыми цитатами из оных - тогда никаких проблем не возникнет вообще. Сегодня в ЖЭК по тарифам письмо, грамотным юристом составленное занес. Перед этим туда человек 5, только от нашего дома ходили. Правильно составленная бумажка дала неожиданный эффект, начальник аж позеленел, когда читал... Так что заинтересованных лиц, отягощенных соотв. знаниями, просьба просветить людей. С нас пиво... :)

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Так зайди на ветку "Юридическая консультация" - юристы там :)
Константин Васильевич, там все утонет в бумагах. Бюрократы-с :) Это специализированная ветки и консультации здесь специфические. Напр. какого рожна водная милиция проверяет права, техосмотр и пр? Они только судовой могут проверить, украл я лодку или взял покататься. Это линейный отдел милиции. На воде. Они не водогайцы.

megadzilla
25.03.2011, 22:39
для начала нужно разобраться с понятиями "период нереста" "зоны нереста" "зоны рыбного господарства" "навигация для малых и прочих ПС" ...

ибо на воде полицаи смешиваю все в одну кучу, и толком поять нельзя, почему нельзя на лодке именно тут быть, и именно сейчас нельзя :)

к примеру по прошлому году если судить - давайте может по пунктам разжуем ... что есть приказ (осенне-зимний, весенне-летний и т.д.) ... что есть правила движения малых ПС ...

в прошлом году мнения разделилсь 50/50 - что от МоМоста до 3-ого шлюза ходить можно в нерест. мы катались - ни разу ни кто к нам не подошел (рыбу не ловили)
народ по разному трактовал как приказ так и правила передвижени судов в пределах Киева...

а что в этом году ? очень интересно знать все детали ... и не только "мне сказал очень знающий человек" а иметь при себе распечатки дйствующих законов, постановлений, инструкций ...

ибо надоело уже смотреть, как брата нашего локтями в подоконник упирают :(

Зяма
25.03.2011, 22:55
Насколько я понял на курсах, навигация маломеров открывается с 27 апреля, разрешено движение по фарватеру, без захода в места нерестилищ рыбы...а к проверяющим относится, судовая инспекция, водная милиция ну и рыбнадзор ( или как они сейчас называются)

JK
26.03.2011, 00:34
Рыбнадзор имеет право оштрафовать за перемещение по нерестилищу. В период нереста движение судов разрешено только по размеченному фарватеру (на Десне его обозначают уже летом). Т.е., Десна объявляется нерестилищем, и от Речища до Погребской никак не пройти, хотя выше Погребской запрет снимают на 2 недели раньше. Но тут нужно совесть иметь - все киевские заливы, затоны, закобаи хоть и не внесены в список, но суть нерестилища. Даже судак там нерестится, извините, мест не обозначу. Уж поверьте на слово :) Даже если не ловить и не пугать на рассвете, икру и вылупившегося малька убивает волной от лодки. Хотя-бы на самом малом, а если не в терпеж - полный газ, чтобы волна как можно меньше...
Ну, а как быть с запретом на движение мелких судов (мелкое судно - ширина которого менее 5 метров, маломерное больше, еще Кирпа прописывал изменения в правилах) по фарватеру? 10 метровая зона понятие относительное, между бакенами не докажешь. Короче, юристы, ау-у! Где вы?

cezar
26.03.2011, 09:29
17. РАЙОНЫ ПЛАВАНИЯ, ПОРЯДОК ДВИЖЕНИЯ И МАНЕВРИРОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ В РАЙОНЕ КИЕВА Продолжительность навигации для маломерных судов устанавливается ежегодно с 27 апреля и до ледообразования. Маломерные суда не должны мешать движению и маневрированию транспортных судов и избегать опасности наезде или навала со стороны таких же судов. Маломерные суда плавают лишь в светлое время суток. Движение маломерных судов разрешается только вдоль границ судового хода (10 метров от кромки в сторону оси судового хода) и за их пределами, по заливам, рукавам и другим водоемам. В районе Киева движение маломерных судов разрешается на участке от устья реки Десны до острова Водников вдоль левобережной кромки судового хода за его пределами без захода на городские пляжи и районы пассажирских причалов. От линии траверза причала "парк Примакова" до острова Водников разрешается движение по рукаву Теличка и вдоль правого берега от ухвостья острова Большого без захода на акваторию рейда. Движение и стоянка у правой кромки судового хода, проходящего у островов Большого и Малого не допускается. В Киеве движение маломерных судов с начала навигации и до закрытия пляжного сезона (1 октября) с 10.00 до 16.00 запрещается на участках: от моста Патона до залива Собачье Гирло (РОП-6); от РОП-5 вниз по Русановскому рукаву. Проход этих участков разрешается от восхода солнца до 10.00 и с 16.00 до захода солнца. Все мосты в Киеве вверх и вниз разрешается проходить только через пролеты, расположенные со стороны движения маломерных судов, обозначенные знаком "Движение маломерных судов". В Киеве маломерным судам разрешается пересекать судовой ход под углом 90° при отсутствии на подходе транспортных судов (особенно быстроходных) в следующих местах; на траверзе устья Собачье Гирло (РОП-6); в районе Предмостной слободки на траверзе причала перка Примакова; в районе приверха острова Водников. В черте Киева от устья залива Оболонь до острова Водников запрещается: устанавливать мелкие суда и другие плавсредства для лова рыбы в границах судового хода и 10-метровой полосы, примыкающей к его границам за знаками обстановки; подходить к правому берегу на участке от Подольского железнодорожного моста до моста им. Патона; заходить на акватории городских пляжей всем маломерным судам, кроме спасательных судов и судов милиции; заходить в Матвеевский залив всем маломерным судам, кроме спортивных, спасательных и судов контролирующих органов (милиции, Инспекции судоходства, Инспекции по маломерным судам); запрещается заход и движение маломерных судов, как под мотором, так и на веслах, в Русановский обводной канал и Венецианскую протоку в течение всего года, а в Довбычский рукав в зоне пляжей до 1 октября ежегодно. На участке от устья реки Десна до острова Водников плавание и маневрирование яхт, ялов и швертботов под парусами категорически запрещается. Указанный участок эти суда должны проходить на веслах, под мотором, со спущенными парусами или за буксирной тягой. В черте Киева, в местах массового отдыха трудящихся, на переправах, скорость движения маломерных судов до 15 км/ч. Стоянка и хранение маломерного флота в черте г. Киеве разрешается только в местах, специально для этого предназначенных и оборудованных. Граница между II и III разрядом плавания маломерных судов является ухвостье острова Ольгинский.

JK
26.03.2011, 11:21
За какой год лоция, откуда взята? Похожа на 30-ти летней давности документ

cezar
26.03.2011, 11:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правила Плавания по Внутреним Водным Путям РСФСР
(действуют в Украине до создания новых).Обучение в школах пока-что идёт по этим правилам

megadzilla
26.03.2011, 12:16
И теперь вечный вопрос :) приказ о запрете передвижения судов во время нереста - перекрывает он эти правила? На примере прошлого года, как вариант для "поговорить" :$

cezar
26.03.2011, 12:40
И теперь вечный вопрос :) приказ о запрете передвижения судов во время нереста - перекрывает он эти правила? На примере прошлого года, как вариант для "поговорить" :$
Естественно!

megadzilla
26.03.2011, 12:56
не совсем ... ибо если прочесть приказ прошлого года, то видно, что нерестилищами объявлены зоны от шлюза до МоМоста ... и от 3-ого шлюза вниз ...

Зяма
26.03.2011, 12:59
НО движение по судовому ходу разрешено

megadzilla
26.03.2011, 16:36
а именно (цит.из приказа):

НАКАЗ №20 від 26 березня 2010 року

Встановлення весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів

З метою охорони, природного відтворення водних живих ресурсів у весняно-літній період 2010 року у рибогосподарських водних об’єктах, підконтрольних Головному держуправлінню, та відповідно до вимог Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 18.03.1999 № 33, (зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25.05.1999 за № 326/3619), «Правил любительського і спортивного рибальства» затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.03.1999 № 19, (зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28.03.1999 за № 269/3562), листа Інституту рибного господарства УААН від 25.03.2010р № 72-03/10, та користуючись наданими повноваженнями:

1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладання ікри в такі терміни:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення – з 10 квітня по 19 червня (включно);
на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах зони відповідальності Головного держуправління) з 10 квітня по 19 червня (включно);
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища в межах зони відповідальності Головного держуправління, з 10 квітня по 30 травня (включно);
в новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів зони відповідальності Головного держуправління, з 10 квітня по 8 липня ( включно ).

2. Заборонити всякий лов раків в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з 10 квітня по 20 червня і з 15 липня по 1 вересня.

3. На період нерестового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах.

4. Заборонити в період нерестового ходу і нересту риби проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби, а також проведення змагань із спортивного рибальства і підводного полювання.

5. Посилити контроль за роботою водозабірних споруд, що здійснюють забір води із рибогосподарських водойм. Дозволяти роботу водозабірних споруд тільки за умови обладнання їх ефективними рибозахисними пристроями.

6. Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:

По Канівському водосховищу

Лівобережна ділянка водосховища – від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками (включаючи затоку «Погребська старуха» р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва), та від 3 шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції та від входу в урочище “Куряче горло” вниз за течією до південної околиці с. Циблі.

я думаю, что эти правила и зоны, были так объявлены не просто так, а по причине того, что конча-заспа как раз попадает в зону, разрешенную для судоходства :) а народ там почти весь на катерах и лодках ... и этим несчастным :) ой как гвоздь в ооопе чешет, но на воду нужно :)

ну а какой там народ, и что этот надор может себе позволить (вспомним прошлый год и трагедию на КВХ :( ) думаю все в курсе

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

Хотя, гвоздь не только у них. сам катался в прошлом году в период, когда навигацию открыли - мотор обкатывал.

JK
26.03.2011, 18:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правила Плавания по Внутреним Водным Путям РСФСР
(действуют в Украине до создания новых).Обучение в школах пока-что идёт по этим правилам
При Кирпе это все было переработано. Точно знаю. Но у меня есть только общие правила судоходства по внутренним водным путям (причем без картинок, а там сигналы и огни меняли). Они в некоторых важных деталях очень сильно отличаются от "ветхого завета" :-). К лоциям не добрался. То, что инспекция не читает документы - это уже их проблемы, пусть пишут протокол и позорятся в суде. :) Потому еще раз скажу - нужен грамотный юрист. Чтобы знать, на какой нормативный акт ссылаться. У юристов есть доступ к реальной правовой базе (она вроде как платная?), мы сами ничего не нароем.
Смотрим здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только нашел, еще не читал. Кирпа уже издавал новые правила, это доработки.

Зяма
26.03.2011, 20:13
Да если перечислять все к чему они могут прилюбиццо, то дня рыбалки не хватит, начнем:
1 огнетушитель ( сертифицированый с датами перезарядки)
2 аптечка (установленного образца)
3 жилеты ( зависит не от числа пассажиров, а сколько мест по документам, плюс тоже сертифицированные с датами)
4 круг (как и жилеты сертифицированный)
5 веревка
6 якорь
7 ну и самое главное права (с талоном, без него не действительны), право собственности, тех осмотр, свидоцтво на прыдатность малого судна до плавання.
и т.д и т.п.... как по мне, если упруться плотно, то нужно договариваться...мне кажется, что на все приколы и места в лодке не хватит.(((

JK
26.03.2011, 20:59
Это все имеет право проверять только Госфлотнадзор. Максимальный штраф как-бы 85 гривен... За просроченый техосмотр. И едут они дальше. А можно и вообще без вистов уйти :)

megadzilla
26.03.2011, 21:34
Да если перечислять все к чему они могут прилюбиццо, то дня рыбалки не хватит, начнем:
1 огнетушитель ( сертифицированый с датами перезарядки)
2 аптечка (установленного образца)
3 жилеты ( зависит не от числа пассажиров, а сколько мест по документам, плюс тоже сертифицированные с датами)
4 круг (как и жилеты сертифицированный)
5 веревка
6 якорь
7 ну и самое главное права (с талоном, без него не действительны), право собственности, тех осмотр, свидоцтво на прыдатность малого судна до плавання.
и т.д и т.п.... как по мне, если упруться плотно, то нужно договариваться...мне кажется, что на все приколы и места в лодке не хватит.(((

буду дикой занозой :) давайте документ в студию .... пока у нс не будет всего комплекта нормативов, нифига не буд каши сварено :)

Зяма
26.03.2011, 21:46
буду дикой занозой :) давайте документ в студию .... пока у нс не будет всего комплекта нормативов, нифига не буд каши сварено :)
часть этого указано в свидоцтве про прыдатность, остальное с конспекта с курсов(( с документом сорри...на курсах, планомерно задрачивал преподавателя...

скиф
27.03.2011, 07:50
Причем тут пиписки, Вам фото чего выложить своего свидоцтва, судового,прав, так в каждом свидоцтве комплектация своя для каждого типа лодок! Что бы никто не придрался на воде, надо иметь:1)судовой билет и свидоцтво про придатнисть с пройденым ТО(если лодка подлежит регистрации),2)права(если лодка с мотором),ну и, 3)Выполнять все что написано в правилах судоводителя,и комплектацию плав средства которая указана в свидоцтве.Ну и еще записывать общение с представителяи закона на камеру!:D А если вы собираетесь спорить и ругаться с инспекторами то желательно сделать копии всех документов и хранить их дома!

megadzilla
27.03.2011, 08:56
прошу простть - даже не совсем могу припомнить как вчера писал этот пост :)

JK
27.03.2011, 11:47
Что бы никто не придрался на воде, надо иметь:1)судовой билет и свидоцтво про придатнисть с пройденым ТО(если лодка подлежит регистрации),2)права(если лодка с мотором),ну и, 3)Выполнять все что написано в правилах судоводителя,и комплектацию плав средства которая указана в свидоцтве.
В том же пособии судоводителю (правилах) указано, что лодка должна быть обеспечена спасательными средствами для всех, находящихся в ней, плюс спасательный круг. Для Крыма по обеспечению в техпаспорте это 5 спасательных жилетов плюс круг. Требуют некие сертифицированные спасжилеты, заставляя покупать вообще х.з. что. Итого почти 500 баксов! И кубометр места в лодке. Но по тем же правилам на двух человек, как правило пьющих пиво в этом Крыме, нужно иметь 2 спасжилета и круг (бросать упавшему за борт). В тех же правилах, круг можно заменить концом Александрова. Это дешевле гораздо и места почти не занимает. Вот вам и коллизия - завалить весь кокпит дорогим и ненужным хламом, а самому куда прикажете разместиться? Или ругаться с проверяющими, выехавшими на заработки. Я вообще придумал - техпаспорт оставляем дома. Забыл. Максимальный штраф - 85 гривен. И тех нету, пишите протокол. Срок исковой давности такого протокола 2 месяца :) В талоне предупреждений за это дырку не имеют права делать :D И все дела...
Да, а что с пьянкой на воде? Там опять что-то меняли по автомобильным делам, лодки туда же вписаны. Кто может просветить?
Да, еще одно - ГИМС не имеет права изымать документы! Также, как водная милиция. Ес-сно исключая Вашего ареста вместе с лодкой за что-то, но на это составляется протокол со свидетелями. Они их не выдавали, могут только проверить и записать данные. Ни в коем разе не отдавать, это развод на деньги!

скиф
27.03.2011, 12:30
Ни в коем разе не отдавать, вот тут уже нужна ссылка и распечатка закона, а так судоводитель обязан предоставить документы для проверки, если нет то может быть арест!

cezar
27.03.2011, 14:26
Ой не знаю,парни,может я от части не прав?,но представляется мне вот какая штука:rolleyes:"Колбасить" рыбу навряд-ли кто-то ездит каждый день?И не везде пристают копы с просьбой "позолотить ручку".Это бывает,ну раз,ну два раза в год!!!У кого и вообще ни разу.Главное не ходить в заповедники и т.д.:).Лучше(ИМХО),заплатить"штраф",один раз(если попал) и не морочить яй..,пока не издадут наши ГОСПОДА соответствующие нормативы,акты и прочее...Наслаждайтесь природой,поклёвками,трофеями...А ждать законов от ПОДНЕБЕСНЫХ и трястись?Мы-же на своей реке!Пусть больше внимания уделяют БРАКОНЬЕРАМ,а их-(хоть греблю гати).Общий язык можно найти практически с любым рыбинспектором("здав"места стоянок сетей например).Не судите строго это,всего-лишь моё (ИМХО).:)

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Ни в коем разе не отдавать, вот тут уже нужна ссылка и распечатка закона, а так судоводитель обязан предоставить документы для проверки, если нет то может быть арест!
Ну не хочу я заводить двигатель,бензин дорогой:cool:.Поверте,не захочет ни один проверяющий Вас тянуть на буксире(со всеми лахами),что-бы арестовать на основании....????

megadzilla
27.03.2011, 19:10
вы, видать в сорокошах не встречали беркут на лунде под 150 (кажись) :) :) :)
очень не веселые парни :) вполной боевой :)

Женя Славутич
28.03.2011, 09:36
вы, видать в сорокошах не встречали беркут на лунде под 150 (кажись) :) :) :)
очень не веселые парни :) вполной боевой :)

Это... дык то милиция зоновская, и катер у них не служебный... даденный на покататься, вроде...:D

Если не нарушаете и не заплываете в Зону, то с ними (скажем мягко) можно даже не разговаривать...

JK
28.03.2011, 10:22
Обратите внимание на приказ нынешнего весеннего запрета. На веслах тоже нельзя:
"1) використання плавзасобів (крім суден спеціально уповноважених органів,
які здійснюють охорону водних живих ресурсів);"

megadzilla
28.03.2011, 11:00
но опять же ...

5. Місцями (нерестилищами), на яких забороняється лов (добування) водних живих ресурсів, визначити:
...
2) по Канівському водосховищу:
лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва) та від 3 (третього) шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції, та від входу в урочище "Куряче горло" вниз за течією до південної околиці с. Циблі;

т.е. можно ли это понимать, что в пределах от МоМоста до 3-ого шлюза на лодках ходить можно ?

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

т.е. нужно определить, если зона не объявлена как нерестилище, то можно ли ее рассматривать как не рыбогосподарський водойом ?

У терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів (крім суден спеціально уповноважених органів,
які здійснюють охорону водних живих ресурсів);
2) проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби;
3) проведення змагань із спортивного рибальства;
4) проведення підводного полювання.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

Это... дык то милиция зоновская, и катер у них не служебный... даденный на покататься, вроде...:D

Если не нарушаете и не заплываете в Зону, то с ними (скажем мягко) можно даже не разговаривать...

ого ... а это как это ? не служебный :)

Женя Славутич
28.03.2011, 11:12
...

ого ... а это как это ? не служебный :)

Частный... а то чем они будут простонародие из под ног гонять... у них ни лодок ни бензу...

JK
28.03.2011, 11:54
но опять же ...
т.е. можно ли это понимать, что в пределах от МоМоста до 3-ого шлюза на лодках ходить можно?
Нельзя. Сами ответили - "на рибогосподарських водоймах". Не имеется в виду промзона или нерестилище в частности - весь водоем. Коим каневское водохранилище и есть (у нас Днепра нет в Киеве, кто не в курсе, у нас водохранилище). Так что сушим весла до лета, блин...

megadzilla
28.03.2011, 12:03
Не факт. Прогулочные катера ходят? Ходят! И как раз в этой зоне.

cezar
28.03.2011, 13:42
Не факт. Прогулочные катера ходят? Ходят! И как раз в этой зоне.Дай боже памяти!:DВ нерест по-моему нет:confused:

C-ZAR
28.03.2011, 14:06
Люди, вы как с луны свалились - читайте правила, где написано , что в нерест суда могут двигаться по нерестилищам по спец. разрешениям.

bossobratello
28.03.2011, 14:25
Выдержка из правил спортивной и любительской рыбалки -"Забороняеться пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах (за винятком установлених суднових ходів), а на ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами в період нересту - всіх плавучих засобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів", ни о каких спец. разрешениях речи нет.

C-ZAR
28.03.2011, 14:40
Выдержка из правил спортивной и любительской рыбалки -"Забороняеться пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах (за винятком установлених суднових ходів), а на ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами в період нересту - всіх плавучих засобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів", ни о каких спец. разрешениях речи нет.
Ну вот видите, и по судовым ходам можно ходить и осуществляющим охрану ВЖР тоже, а дальше это уже дело техники! ;) :)

bossobratello
28.03.2011, 14:55
Если место объявлено нерестилищем, то даже по судовому ходу нельзя. У нас по Черниговкой области нерестилища это р. Днепр, р. Десна и др., короче нигде нельзя нам.

Ну, а если все таки поймали, то или предупреждение или штраф от 2 до 10 минимумов.

g-r-e-y
28.03.2011, 14:55
До "нерестового периода" ( в эту среду) хочу с друзьями поехать в Коробовку, планируем 3-мя экипажами на надувных лодках под моторами 15лс...подскажите, что нужно иметь из документов, имеем ли мы право вообще в это время ловить с лодки (кто-то писал про штрафы в 800грн)?

JK
29.03.2011, 01:06
Не факт. Прогулочные катера ходят? Ходят! И как раз в этой зоне.
Это незаконно. Но к ним даже на борт никто не сможет залезть из контролирующих органов. А в лодку - залезут. Доказывай потом, что не верблюд :)

Konstant
29.03.2011, 01:32
[/COLOR]
Ну не хочу я заводить двигатель,бензин дорогой:cool:.Поверте,не захочет ни один проверяющий Вас тянуть на буксире(со всеми лахами),что-бы арестовать на основании....????[/QUOTE]

Ошибаетесь, уважаемый. Аж на ура подтянут за буй и по полной, с видео и прочим, а потом докажи шо ты не был в запретке. И на воде базар 800 или 1000:D:D:D

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

Это незаконно. Но к ним даже на борт никто не сможет залезть из контролирующих органов. А в лодку - залезут. Доказывай потом, что не верблюд :)

Если у Вас есть бумаги на лодку = это ваша личная собственность, а по сему пустить чужих = пустить в свой дом = токо с разрешения суда. Бо залезут и стерлядку под седухой найдут. ;):cool:

Совет - не пришвартовываться, быть на моторе, при любой попытке запрыгнуть в лодку - отходить, документы показывать с рук и держаться с отбивной стороны струи:);)

mikle
29.03.2011, 08:41
Ошибаетесь, уважаемый. Аж на ура подтянут за буй и по полной, с видео и прочим, а потом докажи шо ты не был в запретке. И на воде базар 800 или 1000:D:D:D

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

Если у Вас есть бумаги на лодку = это ваша личная собственность, а по сему пустить чужих = пустить в свой дом = токо с разрешения суда. Бо залезут и стерлядку под седухой найдут. ;):cool:

Совет - не пришвартовываться, быть на моторе, при любой попытке запрыгнуть в лодку - отходить, документы показывать с рук и держаться с отбивной стороны струи:);)

Все верно, только кому надо , тот пришвартуется. А вот как раз после таких игр с проверяющими в виде отходов и подходов, разговаривать с последними будет очень тяжело.
Как верно и то, что потянут и будет это по тарифу уже дороже раз эдак в несколько.

Совет - изучите свои обязанности и по-возможности старайтесь их выполнять. Или будьте готовы раскошелится, когда до открытия навигации выходите и в запрет ловите рыбку там, где не следует. При этом дрючить будут одинаково и водная милиция и рыбинспекция.

JK
29.03.2011, 10:33
"Залезут" это образно. А вот осмотреть лодку имеет право и рыбинспекция и водная милиция. Как минимум на предмет запрещенных снастей, улова и трупа в рундуке. :) Для этого им не нужно иметь разрешение суда, все регулируется какими-то там указами и подзаконными актами. Не имеют права лезть в лодку, если она в гараже стоит, а на воде мы есть участники чего-то там (по аналогии с дорожным движением). Попытка удрать точно плохо закончится, догонят из принципа и нахлобучат по максимуму. У водоментов какие-то многосильные и до неприличия скоростные катера есть, лично видел. Прогулочные пароходы трогать не будут - там уже точно все занесли куда надо и будут они кататься где хотят и когда хотят. Да и фиг с ними, собственно, ездют они в мае, днем, волна от них практически отсутствует, не то, что от лодки... Водные матацыклы догнать не могут, они вертлявые, моторные яхты побольше - тоже попробуй догони, да и позвонят, скажут отпустить. Вот теперь отгадайте, кто пожизненые клиенты контролирующих органов? :D

SL
29.03.2011, 10:39
изнасиловал гугль и законодавство, но не нашел понятие "водная милиция"
кто они ваще такие, какие у них права неясно.. это же не "Транспортная милиция при МВД"?
Какая то мифическая структура на сегодняшний день.

Зяма
29.03.2011, 11:33
к сожалению документы не давать мы тоже не имеем права, в понятии предъявите документы заложено. передать...насколько я понимаю...пади покрути на асфальте беркутне паспортом перед носом помахать...ну и гаишникам мы тож даем и права и тех паспорт....вопрос в том что задерживать документ который является, устанавливающим право собственности они права не имеют...права я так понимаю как в случае и с автомобильными правами могут задерживать под протокол те кто их выдавал..т.е. флот инспекция..ну рыб надзор это момет законности лова ресусрсов. а вот водная милиция вообщ не пойму что да для чего...но насколько сказали на курсах, они вместе с судоходной инспекцией катаются, так сказать толи для усиления толи х.з для чего.

Serg_Nikol
29.03.2011, 11:51

Совет действенный! Проверено на практике. Швартоваться не давать! Орать, мол, лодку мне поцарапаете! Доки из рук не выпускать. Замахаетесь потом бегать по берегу забирать! И вообще, какая $$$ нафигация??? Что за бред!? Это НАША Река, и до запрета своими маломерами мы только бракош пугаем, а Реке ничем не вредим! А тот п...р, что качает с Вас 1000 грн пускай пойдет на завод и попробует заработать эту 1000!!!

Залёк
29.03.2011, 12:20
но не нашел понятие "водная милиция"
кто они ваще такие, какие у них права неясно.. это же не "Транспортная милиция при МВД"?
ЗУ "Про міліцію"
Міліція є єдиною системою органів ... і складається з підрозділів: кримінальної міліції;міліції громадської безпеки; транспортної міліції; державної автомобільної інспекції; міліції охорони; судової міліції; спеціальної міліції.
Таким чином Водна міліція відноситься до транспортної міліції.
Ну і деякі витяги із Статті 11. Права міліції::)
1) вимагати від громадян і службових осіб, які порушують громадський порядок, припинення правопорушень та дій, що перешкоджають здійсненню повноважень міліції, виносити на місці усне :rolleyes:попередження особам, які допустили малозначні адміністративні порушення, а в разі невиконання зазначених вимог застосовувати
передбачені цим Законом заходи примусу;
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;
7) складати протоколи про адміністративні правопорушення, провадити особистий огляд, огляд речей, вилучення речей і документів, застосовувати інші передбачені законом заходи забезпечення провадження у справах про адміністративні правопорушення;
12) проводити кіно-, фото- і звукофіксацію як допоміжний засіб попередження протиправних дій та розкриття правопорушень;
14) проводити огляд поклажі, багажу та огляд пасажирів цивільних повітряних, морських і річкових суден, засобів залізничного та автомобільного транспорту згідно з чинним законодавством;

kvsh
29.03.2011, 12:28
т.е. эти ребята которые торбят обычных рыбаков имеют право торбить не только лодки? и не только на воде?

SL
29.03.2011, 12:44
Таким чином Водна міліція відноситься до транспортної міліції.

каким это чином?..
права и обязанности милиции я знаю :) транспортная милиция это линейные отделы на ЖД станциях, портах.
Вообще тот кто в форме милицейской и в лодке вам встречались, кроме как сопровождающие рыбохрану "с кулеметами?" :)
кто тогда такие ГИМС?
выходит водная милиция(транспортная) ездит с ГИМСом и рыбнадзором для устрашения и применения тех мер, которые не подвластны рыбнадзору и ГИМСу.. ну и у водной милиции получается нет своих средств для несения службы (лодок) как у гаи (машин)..

Муля
29.03.2011, 13:33
Предъявлять документы мы обязаны только сотрудникам МВД Украины.
Вспомните "козаков" с контролем СО. С ними тактика была такая: останавливаемся, просим предъявить документы (по Закону о милиции они обязаны предъявить) - если в документах нет данных о том, что данное лицо является сотрудником МВД Украины - говорим: "Спасибо. До свидания" и уезжаем.
А что с водной милицией? Кто-то видел их документы?

Зяма
29.03.2011, 13:48
Если перечитать то что написал Залёк, то следует, что при требовании сотрудника милиции, мы объязаны предъявить документы, т.е. передать их, скажу больше, что у меня сотрудники ГАИ попросили доки на катер, когда он был на лафете и я вам скажу что я не против был..меньше ворованного возить будут.

Serg_Nikol
29.03.2011, 14:06
Если перечитать то что написал Залёк, то следует, что при требовании сотрудника милиции, мы объязаны предъявить документы, т.е. передать их, скажу больше, что у меня сотрудники ГАИ попросили доки на катер, когда он был на лафете и я вам скажу что я не против был..меньше ворованного возить будут.

У меня тоже пару раз умники из ГАЙ пытались требовать доки на лодку. Быстро сникали после вопроса о том, какие конкретно доки они хотят видеть? Начиналось невнятное бормотание про какую-нибудь накладную, на что им вежливо сообщалось, что согласно постановы Кабмина о регистрации маломеров накладные на лодку и двиг находятся в Госфлотинспекции;)

Вадик
29.03.2011, 14:54
Ну с нерестом еще понятно - нельзя так нельзя, терпимо. А вот что большинство мучает на воде - это отсутствие аргументов в защиту своих нарушений. А их и не может быть, так как "система" отстроена для постоянной дойки. Отловочные отменили и что? Все вздохнули с облегчением!? Да. Но не из-за экономии денег, а из-за осутствия потребности унижаться в погоне за копеечной бумажкой! А продавали б в каждом газетном киоске отловочные (хоть по 10 грн. в день) и ввели штраф 500 грн. - все было бы нормально. Так и с регистрацией. Зарегистрировать - пол дела, а вот ТО, талоны, всякая никому ненужная хер№ня - это поле для поборов. И никакой пачкой нормативных документов не отмашешься - пароль: "в суде доказывайте". Так и будем каждый по-своему отмазываться от дядьки (зачастую не в форме) на лодке (без , хотя-бы, надписи "Рыбинспекция").
Самый рабочий выход: инициативная группа, с пакетом требований (упрощающих просессы регистрации и учета), на прием в орган, устанавливающий правила. Отловочные как-то отменили. (Да, в ущерб своему времени и нервам).
Уверен, что на форуме есть люди, которые хорошо знают руководителей того или иного ведомства и знают и умеют быстро решать СВОИ вопросы и ПОМОГАЮТ за $$ решать (упрощать) чужие. Могут подсказать.
Пример: одна из джиперских организаций организовалась в украинскую раду автомобилистов (или типа того) и дошли до кабмина в решении разных авто вопросов.
Только так. Все остальное - просто защита от тупого развода.
Сам лично общался только с рыбинспекцией (так себя называли) 7 раз за 10 лет : без наездов - проверка отловочных, 5 штрафов и предупреждение за нерегистрацию, т.е. все по делу. Один раз в жизни зарегистрировал резину, но не дошел до ТО (посточнные очереди были), плюнул. Потом налоговая завалила письмами о неуплате ежегодного сбора. Восстановил все документы (заплатил дяде раз в 10 больше чем сам сбор) и уплатил сбор, опять плюнул. Уже и лодки нет. Взрастилось чуство ненависти к "системе", пока регистрироваться не хочу, вожу с собой доки о покупке. На права сдал "по-честному", пригодится.:spin:

Залёк
29.03.2011, 16:29
каким это чином?..
кто тогда такие ГИМС?
Таки да ..:o
Вродь чуток разобрался:
Кодекс про адмінправопорушення

(ст. 225)Органам морського і річкового транспорту підвідомчі справ про адмінправопорушення:
Ст 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах.
Ст 116/1. Порушення правил випуску судна в плавання або допуск до керування судном осіб, які не мають відповідного документа.
Ст 116/2. Порушення правил, що забезпечують безпеку експлуатації суден на внутрішніх водних шляхах.
Ст 117. Порушення правил користування річковими і маломірними суднами.

Від імені органів морського і річкового транспорту розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:
3) за адміністративні правопорушення, передбачені статтями 116, 1161, 1162, 117, 118, частиною третьою статті 129, частинами п'ятою і шостою статті 130 цього Кодексу, - начальник Головної державної інспекції України з безпеки судноплавства (Держфлотінспекція України) та його заступники, капітан річкового порту;

Стаття 240. Органи рибоохорони
Органи рибоохорони розглядають справи про адміністративні правопорушення, пов'язані з порушенням правил рибальства та охорони рибних запасів, передбачені статтею 50, частиною третьою статті 85 ( Порушення правил використання об'єктів тваринного світу), статтями 86/1 ( Експлуатація на водних об'єктах водозабірних споруд, не забезпечених рибозахисним обладнанням), 91/2 ( Перевищення лімітів та нормативів використання природних ресурсів) і 188/5 цього Кодексу.

Есть ещё Інструкція з оформлення органами рибоохорони матеріалів про адміністративні правопорушення если интересно могу прикрепить.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

ПРАВИЛА
судноплавства на внутрішніх водних шляхах України

Розділ 1. Загальні положення

1.1. Визначення термінів

У цих Правилах наведені нижче терміни вживаються у такому значенні:

баржа, що штовхається, - будь-яке судно, сконструйоване чи спеціально обладнане для руху за рахунок штовхання;

білий вогонь, червоний вогонь, зелений вогонь, жовтий вогонь і синій вогонь - вогні, кольори яких відповідають вимогам додатка 1 до цих Правил;

вітрильне судно - будь-яке судно, що пересувається за допомогою вітрила;

день - період часу між сходом і заходом сонця;

... :eek::eek::eek: после этого как-то перехотелось дальше читать..:rolleyes:

Зяма
29.03.2011, 17:19
То что люди в форме беспредельничают на воде ( в этом мы сами виноваты, потому что не знаем документальной площадки) это один вопрос, есть горячая линия МВД, есть по киеву и области, есть прокуратуры. но и кричать что лодки воруют и никто ничего не делает, так это тожеж мы кричим, мы не хотим и документы давать и чтобы овцы целы были, реально то кричат только те у кого и лодки оформлены и т.д. а я так понимаю что дай Бог, чтобы у большинства вообще какие то документы были. я так для себя решил, буду возить документы и буду их предъявлять, даж в руки давать, ну а дальше, будет беспредел, буду писать заяву в прокуратуру и ставить себе цель гонять тех кто беспредельничает, но уже в судебном порядке, чтобы сработы их увольняли.

JK
29.03.2011, 20:50
Граждане трудящиеся, успокойтесь! Водная милиция существует и она в законе. Называется вроде какой-то территориально-линейный или х.з. как. Но она есть. Занимается правонарушениями (в первую очередь подпадающие под уголовную отвественность) и контролем на воддоемах. Наверное, не на озерах, но на Днепре точно. В прошлом году приезжали в Сосны утопленника оформлять, раз видел, как буксировали уже всплывшего трупа. Раз в засаде их спугнули, караулили, когда бракуши к сеткам своим заявятся. Так что они есть и работают.
Тут вопрос в другом. У нас в первую очередь нужно дать понять контролирующим органам, что на халяву ничего не обломится, сладких здесь нет. И сделать это не просто вежливо, а чтобы контролирующие органы удовлетворенные отчалили. Вот и все, никаких запутанных алгоритмов...

Залёк
30.03.2011, 10:33
Водная милиция существует ....
Типа - Суслика видиш?...нет, а он есть.
Законом она вродь как и предусмотрена (даже финансирование и матобеспечение), но найти какие-либо документы которые её непосредственно касаються (положение, структура, и тд) даже в Лиге немогу. Даже самого термина - водная милиция нету.

Взять ту же Госфлотинспекцию, по админ кодексу прописаны полномочия, и нарушения которые попадают по их юрисдикцию,.... а вот если почитать Положение о Госфлотинспекции (есть на ихнем сайте) то както не совсем, задачи и полномочия совсем далеки от водной милиции.
Выходит даже больше контролирующий и надзирательный за предприятиями орган, с юридическим адресом в Одессе:confused:.

JK
30.03.2011, 11:12
Наверное, называется по-другому. Линейный отдел какого то там порта или речпорта, напр. Лично я бы не рискнул на воде объяснять водоментам, что у них нет никаких полномочий :)
ПС Вот, ссылка, там есть линейный отдел речпорта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если подробности по документам и нормативам нужны - есть отдел по связям с обществнностью, звоним туда, узнаем. Лучше запрос от журналистов или общественной организации.

Залёк
30.03.2011, 11:53
Линейный отдел какого то там порта или речпорта, напр.
Врятли, это скорее всего обычный пост милиции (такой-же как в метро, на авто-жд вокзалах, портах и тд.) и соответственно функции по обеспечению правопорядка в метро, на авто-жд вокзалах, портах...
А та милиция, которая ездит с рыбинспекцией, сидит в засаде, вылавливает утоплеников, так это обычная милиция, с местного райотдела, просто задействована для совмесных рейдов (как усиление, подкрепление, устрашение и т.д.) и задержания "особо борзых" нарушителей/браков...
Как по мне, то если есть хоть какие-то документы на лодку/мотор - берём с собой (уже проще будет).

JK
30.03.2011, 12:37
Вы ошибаетесь. Я не знаю, что конкретно в Речпорте за отдел. Но катер водной милиции часто стоит в заливчике на "гарячке" возле Момоста. Там же и ГИМС. Водники это отдельная структура и она существует. Нужно в отдел по связям с общественностью звонить, дабы выяснить.

КВЮ
30.03.2011, 13:25
А как обстоят дела с документами и комплектацией всего необходимого прокатной лодки? Кто должен комплектовать огнетушителями, спас. жилетами и.т. такие лодки?

SL
30.03.2011, 13:34
А как обстоят дела с документами и комплектацией всего необходимого прокатной лодки? Кто должен комплектовать огнетушителями, спас. жилетами и.т. такие лодки?

по идее все должно быть в прокатной лодке, и комлектовать и регистрировать ее должен тот кто сдает в прокат, и требовать документ на право управления, или выпускать только с сопровождающим. но пока этого нет и не скоро будет :) ибо они знают как и с кем договариваться. поэтому спрос будет только с вас, если у вас нет прав, на лодке номера, на пассажирах жилетов, ибо вряд ли у тех кто вам сдал ее в прокат есть такое понятие в виде деятельности прокат моторных лодок :)
В России с этим построже. У нас тоже есть такие базы, которые обеспечивают и следят. Но их мало, и цена ессно немалая :)

Залёк
30.03.2011, 14:32
комлектовать и регистрировать ее должен тот кто сдает в прокат..У нас тоже есть такие базы, которые обеспечивают и следят. Но их мало, и цена ессно немалая :)
По идее на прокат лодок нужна ещё и лицензия...:D

mikle
30.03.2011, 14:51
Если подходить сугубо по закону, будь то личная лодка или арендованная - как и любое плавсредство, должно быть зарегистрировано и проходить ТО. И опять-таки по закону, лодка должна быть укомплектована всем тем, что указано в свидетельстве о регистрации плавсредства. И отвечает за это владелец плавсредства.

C-ZAR
30.03.2011, 18:37
Немного погуглил понятие "Водная милиция" . Именно такого оффиц. названия нет. Водная милиция это не что иное как Линейный отдел милиции в речпорту или в морпорту.

JK
30.03.2011, 20:52
Речпортовские занимаются делами в речпорту, там так и написано. А по воде другие, они по всей области катаются. Наверное, нужно не Киев смотрнеть, а областные структуры.

скиф
30.03.2011, 20:55
При портах точно такая имеется, в Бердяске было время в море ходили каждый день, так, на воде никогда их не встречал, все документы проверяли инспектора ГИМСа, тут в Киевской области встречал только рыбинспекцию, даже один раз оштрафовали,сижу себе на берегу в Кийлове, ловлю на два донных спининга и одну поплавковую, подходят и говорят, а вы что это в запрет столько снастей пользуете, а я себе думаю какой запрет, а сам первый год как в Киеве поселился, у нас на море запретов никаких никогда небыло:confused:, вот так я с ними познакомился,после больше никогда не встречал, но уже и не нарушаю!

neo901
31.03.2011, 12:31
По идее на прокат лодок нужна ещё и лицензия...:D

Кстати, в прошлом году в Греции брал катер на прокат. Какое-то стеклопластиковое корытце с Маринером 30 сил.
Из документов оставил только паспорт в залог. Наличие у меня прав их неинтересовало вообще. Инструктаж 5 минут, карта района моря с отметками, куда заплывать не нужно, предупреждение, что за отбитый винт 200 евро и усе. Бери и катайся весь день.

Залёк
01.04.2011, 10:03
Кстати, в прошлом году в Греции брал катер на прокат.
Сравнили .... тож Греция...:D

Busterbeer
04.04.2011, 09:52
1. Наказ Державного комітету рибного господарства України від 16.03.2011 № 44-03/11

Встановити такі терміни заборони на лов (добування) риби в весняно-літній період їхнього природного відтворення (нересту) в 2011 році в водоймах зони контролю Головного держуправління:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення, - з 1 квітня по 9 червня (включно);
на озерах і водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське
та Канівське водосховища, - з 1 квітня по 9 червня (включно);
2. Встановити такі терміни заборони на лов (добування) раків в весняно-літній період виношування ними ікри, личинок першої і другої линьок в 2011 році, -
з 5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.
3. У терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів (крім суден спеціально уповноважених органів,
які здійснюють охорону водних живих ресурсів);получается, что выход на воду после 1 сентября и з 14 червня по 14 липня? :158:

cezar
05.04.2011, 15:14
:DТак то ж, для раків.:D

Busterbeer
05.04.2011, 15:23
:DТак то ж, для раків.:D
а если внимательней, то в п.3 о раках ни слова, это в прошлом году было
У терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів (пункт 1,2)..забороняється:
1) використання плавзасобів

Лёва
05.04.2011, 19:55
получается, что выход на воду после 1 сентября и з 14 червня по 14 липня? :158:

выходит что так ))))
а в приказе по Черниговской обл. только по п.п.1 :D

Busterbeer
05.04.2011, 20:11
а Закревского - это уже Черниговская обл.?

Лёва
05.04.2011, 22:22
а Закревского - это уже Черниговская обл.?

Закревского - это улица такая :D

Busterbeer
05.04.2011, 22:35
ну и начудили с этим приказом!:mad:
Если не будет изменений, то разорят на штрафах :128:
рибогосподарські водойми - водні об'єкти, які використовуються чи можуть використовуватись для вирощування та лову (добування … Об'єкти лову (добування) Водойоми загального користування.
Плавсредство (сокр. от «плавучее средство») — самоходное или несамоходное плавучее сооружение...
а кто в курсе, подскажите: р.р. Стугна или Козинка пригодны для рыбалки с лодки?
:gan2::lodka1::palatka:

DKTigra
13.04.2011, 14:16
Из обсуждения отчетов
Прекратите демагогию:D:mad::D:D.. на незарегистрированном судне вы ВАЩЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО выходить на воду[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
закончили эту тему ТУТ...если есть желание продолжать - в капитаны..
Права выходить не имею, не спорю, и знаю размер админ. ответственности - что куда дешевле, чем устанавливать лодку на учет, возить резинку на техосмотр и получать права (кстати, у меня-то лодка зарегистрирована, но на другого человека - использую на основании ген. доверенности, хотя есть и купчая), но проверить документы на лодку и составить админпротокол, если я не осуществляю ловлю, может только ГИМС. И я заплачу штраф, если у меня не будет документов на лодку только по админпротоколу, выписанному ГИМСом.

Если в одной лодке и рыбинспектор и инспектор ГИМС - ну тогда да. Вот только ГИМС у нас встречают раз в несколько лет, а рыбинспекцию достаточно часто

Это все равно что тебя палкой при вождении остановит, к примеру, военная прокуратура и попросит предъявить документы на авто.

Зяма
13.04.2011, 14:42
Это все равно что тебя палкой при вождении остановит, к примеру, военная прокуратура и попросит предъявить документы на авто.
Вы хотите сказать, что если сотрудник правоохранительных органов, вас остановит , но это будет не гаи, в нашем случае ГИМС, то вы можите дулю им скрутить??? читайте нормативные документы.))) или мы мало видим при "плане Перехват" как ОМОН останавливает машины и просят документы вы дули крутите? я совершенно согласен, с тем что беспредел есть на воде, и есть те кто им пользуется, но действуйщее законодательство никто не отменял, и ссылаться на чьи то визги, не давать подходить к своей лодке это БРЕД. мы по закону ОБЪЯЗАНЫ предъявить документы, а после, ОБЖАЛОВАТЬ их не правомерные действия, тратя на это свое время , возможно ( если очень хочется их отдрючить и деньги , магарычи). кстати никто не отменял статьи о "неповиновении законному требованию сотрудника правоохранительных органов", ну а формат на рыбалке выхватить по печенке и попасть в райотдел, где после доказывать что не верблюд, тож не совсем кайфово. пытаюсь в позу никогда не вставать, показал бумажки, выслушал что у меня не так ( а это всегда найдут, у меня лодка а не параход где все есть) , дал 50 рубасов сбора и погнал дальше, заниматься любимым делом.

DKTigra
13.04.2011, 14:57
Вы хотите сказать, что если сотрудник правоохранительных органов, вас остановит , но это будет не гаи, в нашем случае ГИМС, то вы можите дулю им скрутить???

Во-первых, рыбинспекция это не правоохранительный орган - они не подчинены МВД.

"Згідно з Положенням, затвердженим наказом Міністерства аграрної політики від 12 травня 2005 р. № 198, Держрибінспекція діє в Державному комітеті рибного господарства, йому підпорядковується і входить до сфери управління Мінагрополітики."

Во-вторых тебе будет выписан админштраф за ловлю с лодки (рыбинспекция другого и не может выписать - не в ее полномочиях) что не соответствует изначальной ситуации (там речь шла о переправе на лодке на остров для ловли с берега - имеет ли право рыбинспекция требовать документы на лодку).

Еще пример - я допустим член комиссии ДКЦПФР, которая выполняет правоохранительные функции по отношению к юр.лицам на фондовом рынке. Так что, я могу подплыть к тебе на лодке и потребовать документы на нее?

Zander
13.04.2011, 15:07
Вы хотите сказать, что если сотрудник правоохранительных органов, вас остановит , но это будет не гаи, в нашем случае ГИМС, то вы можите дулю им скрутить??? читайте нормативные документы.))) или мы мало видим при "плане Перехват" как ОМОН останавливает машины и просят документы вы дули крутите? я совершенно согласен, с тем что беспредел есть на воде, и есть те кто им пользуется, но действуйщее законодательство никто не отменял, и ссылаться на чьи то визги, не давать подходить к своей лодке это БРЕД. мы по закону ОБЪЯЗАНЫ предъявить документы, а после, ОБЖАЛОВАТЬ их не правомерные действия, тратя на это свое время , возможно ( если очень хочется их отдрючить и деньги , магарычи). кстати никто не отменял статьи о "неповиновении законному требованию сотрудника правоохранительных органов", ну а формат на рыбалке выхватить по печенке и попасть в райотдел, где после доказывать что не верблюд, тож не совсем кайфово. пытаюсь в позу никогда не вставать, показал бумажки, выслушал что у меня не так ( а это всегда найдут, у меня лодка а не параход где все есть) , дал 50 рубасов сбора и погнал дальше, заниматься любимым делом.

Бред написан у вас, уж простите.
ОМОНом при "перехвате" усиливают патрули ДПС. Машину останавливает ТОЛЬКО и ТОЛЬКО - сотрудник ГАИ, причем в форме по сезону и тд! Все остальное - незаконно! Исключение - время военного положения, комендантский час и т.п. - тогда военные имеют ВСЕ полномочия...

Останавливать в темное время в неосвещенном месте - незаконно даже ГАИ! И еще куча всего. Более того - вам, для ВАШЕЙ же безопастности - в случае попытки "помахать палочкой" кем-то, кроме ГАИ (особенно на трассе и не в межах НП) - советую жать на газ, и НИ в КОЕМ случае не останавливаться! Ибо случаи были, и все - и разряда "от кидалова до гоп-стопа банального"...

С ув

Зяма
13.04.2011, 15:16
ОМОНом при "перехвате" усиливают патрули ДПС. Машину останавливает ТОЛЬКО и ТОЛЬКО - сотрудник ГАИ, причем в форме по сезону и тд! Все остальное - незаконно! Исключение - время военного положения, комендантский час и т.п. - тогда военные имеют ВСЕ полномочия...

Останавливать в темное время в неосвещенном месте - незаконно даже ГАИ! И еще куча всего. Более того - вам, для ВАШЕЙ же безопастности - в случае попытки "помахать палочкой" кем-то, кроме ГАИ (особенно на трассе и не в межах НП) - советую жать на газ, и НИ в КОЕМ случае не останавливаться! Ибо случаи были, и все - и разряда "от кидалова до гоп-стопа банального"...

С ув на тему трассы согласен, так и делаю, НО усилинеие далеко не всегда и останавливают и проверяют и я как законопослушный человек, предъявляю документы и двигаюсь дальше. еще раз повторяю, что показать документы и не нажить головной боли гораздо легче и проще, когда у тебя все пучком, чем выяснять отношения. для этого я и потратил деньги для регистрации лодки, машины, получил права и т.д

JK
13.04.2011, 17:20
Почаще на воде бывайте, тогда обретете опыт. Рыбинспекция действительно не имеет права смотреть Ваши права, техпаспорт, проверять соответсвие лодки техпаспорту и пр. Рыбинспекция может только провести осмотр на наличие запрещенных орудий лова, рыбы, в первую очередь, если вы рулите в запрещенной для перемещения судов акватории (нерестилище, запретки и пр.) Или просто остановить и провести осмотр лодки на наличие запрещенных предметов. Это факт! И проверить, являетесь ли вы хозяином лодки. Либо доверенность на ваше имя плюс судовой билет. Судовой билет обязателен! Если судно (даже гребная лодка) не на учете, оное не имеет право находится вне берега, гаража, стоянки и пр. укромных мест. Однако, при отсутствии документов на лодку, рыбинспекция имеет право (и в принципе, даже обязана) задержать вас вместе с паленым плавсредством до прибытия наряда ГИМС или водников, которых сама и вызовет. Внимательно читайте законы и сопуствующую документацию!
Улавливаете мысль? Чем больше начинать быковать на воде, тем больше шансов оплачивать штрафплощадку а то и вообще остаться без лодки. Лучше не наживать себе неприятностей.

Зяма
13.04.2011, 17:29
Скажу еще на эту тему. что по предписаниям, которые развозят ГИМС и т.д. на РОПЕ или лодочной станции лодка не зарегистрированная тоже не имеет права находится, лодка на Ропе, копия документов должна быть приколота к договору.

DKTigra
13.04.2011, 18:12
Почаще на воде бывайте, тогда обретете опыт. Рыбинспекция действительно не имеет права смотреть Ваши права, техпаспорт, проверять соответсвие лодки техпаспорту и пр.

Рыбинспекция может только провести осмотр на наличие запрещенных орудий лова, рыбы, в первую очередь, если вы рулите в запрещенной для перемещения судов акватории (нерестилище, запретки и пр.) Или просто остановить и провести осмотр лодки на наличие запрещенных предметов.

Это факт! И проверить, являетесь ли вы хозяином лодки. Либо доверенность на ваше имя плюс судовой билет. Судовой билет обязателен! Если судно (даже гребная лодка)

Это с чего вдруг в разрезе рыбинспекции если я не ловлю рыбу? Ну проверить на наличие запрещенных снастей, убедиться в том, что я не ловлю с лодки рыбу - без вопросов. Для требований предъявить документы - давайте основания. А оснований в рамках полномочий рыбинспекции для предъявления документов нет никаких. В рамках полномочий ГИМСа все верно. Как верно что встреча с ними может спокойно привести 2-3 админштрафа (права + лодка или права + ненанесенные на резинку номера), которые я с удовольствием заплачу - т.к. это дешевле чем ставить лодку на учет и получать права (я не так часто плаваю на лодке и крайне редко - в зоне интересов ГИМСа)

не на учете, оное не имеет право находится вне берега, гаража, стоянки и пр. укромных мест. Однако, при отсутствии документов на лодку, рыбинспекция имеет право (и в принципе, даже обязана) задержать вас вместе с паленым плавсредством до прибытия наряда ГИМС или водников, которых сама и вызовет.
С чего это она в праве меня задерживать, если у меня нет документов на лодку и я не ловлю рыбу с лодки? Я использую ее как транспорт из пункта А в пункт Б. Стукнуть в ГИМС могут, не вопрос, задерживать - нет =)

3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
"з незареєстрованих плавзасобів, або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів)"

Тут есть разница - ловить с лодки, или с использованием лодки в целях транспортировки к месту берегового лова

AGAPSKIY
13.04.2011, 22:49
ОМОНом при "перехвате" усиливают патрули ДПС. Машину останавливает ТОЛЬКО и ТОЛЬКО - сотрудник ГАИ, причем в форме по сезону и тд! ...

С ув

Позволю не согласится.Правила дорожного движения приписывают останавливаться на требования сотрудника милиции, пункт 2.4.(тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

А при операциях типа "перехват" сотрудники ГАИ необходимы лишь для правильности указания места остановки.Т.е если Вас остановят на мосту, в тоннеле и т.д. (что строго запрещено ППД) то вступает правовой нонсенс.Не остановится Вы не можете(требования ППД), но тут же нарушаете другой пункт ППД, но по требованию сотрудника ГАИ.Таким образом при правильном оформлении места остановки(в нарушении ППд) указанном сотрудником ГАИ (заявление в прокуратуру, фото, свидетели) действия сотрудника ГАИ могут признать не правомерными, то есть с нарушением процедуры(как вариант - добывание доказательств не законным путем).

Все выше описанное мною лично не проходилось.Были другие ситуации и исходя из пройденого - как вариант действия..

JK
14.04.2011, 11:26
Это с чего вдруг в разрезе рыбинспекции если я не ловлю рыбу? Ну проверить на наличие запрещенных снастей, убедиться в том, что я не ловлю с лодки рыбу - без вопросов. Для требований предъявить документы - давайте основания. А оснований в рамках полномочий рыбинспекции для предъявления документов нет никаких. В рамках полномочий ГИМСа все верно. Как верно что встреча с ними может спокойно привести 2-3 админштрафа (права + лодка или права + ненанесенные на резинку номера), которые я с удовольствием заплачу - т.к. это дешевле чем ставить лодку на учет и получать права (я не так часто плаваю на лодке и крайне редко - в зоне интересов ГИМСа)
С чего это она в праве меня задерживать, если у меня нет документов на лодку и я не ловлю рыбу с лодки? Я использую ее как транспорт из пункта А в пункт Б. Стукнуть в ГИМС могут, не вопрос, задерживать - нет =)
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
"з незареєстрованих плавзасобів, або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів)"
Тут есть разница - ловить с лодки, или с использованием лодки в целях транспортировки к месту берегового лова
У Вас есть справка, заверенная нотариусом, что Вы только что не выбросили мешок сетей, а в рундуке нет электроудочки? При подходе инспекции показываете такую справку и с наилучшими пожеланиями двигаетесь дальше :) Сейчас же запретили в нерест перемещение по всему водоему в Киевской области, про нерестилища и вне нерестилищ просто убрали. Внимательно прочитайте и найдите в приказе, где написано, что вне нерестилищ можно передвигаться на лодке. Для Харьковской области, напр, можно, в Киевской нельзя. Изменился текст приказа в этом году. Законное основание у инспекции оштрафовать. Выходите на воду и проверяйте.

megadzilla
14.04.2011, 15:29
Сейчас же запретили в нерест перемещение по всему водоему в Киевской области, про нерестилища и вне нерестилищ просто убрали. Внимательно прочитайте и найдите в приказе, где написано, что вне нерестилищ можно передвигаться на лодке. Для Харьковской области, напр, можно, в Киевской нельзя. Изменился текст приказа в этом году. Законное основание у инспекции оштрафовать. Выходите на воду и проверяйте.

о ... наша песня хороша :) начинаем снова :D

цирк :) чесслово :)

может хватит уже людей в заблуждение вводить ?

DKTigra
14.04.2011, 18:11
У Вас есть справка, заверенная нотариусом, что Вы только что не выбросили мешок сетей, а в рундуке нет электроудочки?
По поводу сетей - пусть светят доказательства, рундук я им и сам покажу, если найду где он находится в моем надувном пепелаце, документы - фиг. Только после того как у них появятся основания для их затребования :)

По факту текущий приказ по логике конфликтует с правилами навигации - по логике вещей катера, баржи и прочая тоже являются плавсредствами. Как и байдарки к примеру. Так шо, писец водному трамвайчику - рыбинспекция говорит "низзи"?

JK
15.04.2011, 01:25
Еще раз скажу. Подъехал наряд, попросили показать - показали. Если там ничего нет, и ничего не нарушаешь, чего все так боятся? Я много раз общался с контролирующими органами и ни разу не то, что штраф не платил (ибо не за что), а даже вопросов никаких не возникало! Хотя, у нас действительно дебильная законодательная база, одно противоречит другому. Но наверное лицом я не вышел, чтобы меня нагибали :D

Любитель
15.04.2011, 11:09
Наверное, корень провлемы в ниже сказанном "По факту текущий приказ по логике конфликтует с правилами навигации - по логике вещей катера, баржи и прочая тоже являются плавсредствами. Как и байдарки к примеру. Так шо, писец водному трамвайчику - рыбинспекция говорит "низзи"":):confused:
Хотел бы я посмотреть как будет штрафовать рабинспекция пассажиров трамвайчика за "використання плавзасобів (крім суден спеціально уповноважених органів,
які здійснюють охорону водних живих ресурсів)":D:D:D

rudolfovi4
27.04.2011, 17:41
Позволю не согласится.Правила дорожного движения приписывают останавливаться на требования сотрудника милиции, пункт 2.4.(тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

действия сотрудника ГАИ могут признать не правомерными,

Абсолютно верно, любой работник милиции имеет право истребовать у вас документы, а вот уже когда вы требуете предьявить документы, то у нас это уже называют "провокацией" працывника. "Телячу мову" нельзя злить - он при исполнении и может распсиховаться, а при нём ведь оружие... Вообщем, в нашей убитой стране остаётся вопрос наказания такого сотрудника открытым. Т.е. полная безнаказанность, причём всех государственных органов.

Питер
03.05.2011, 02:01
Чем больше читаю ветку, тем меньше понимаю:) Наверное, пакет документов от нижеупомянутых организаций, касающийся владельцев лодок, был бы не лишним в электронном виде на столь уважаемом форуме.
Техосмотры для авто в России и Украине хотят отменить, а про лодки - ни слова, а ведь именно здесь не нужен ТО - если лодка дырявая, то просто не поплывешь.
Лично для себя хотел бы уяснить вопрос: если я куплю маленькую одноместную гребную лодку (к примеру, Аквастар К-225 или Адмирал F-210 - до 200 кг), то какие документы я должен всегда иметь при себе, чтобы, например, сплавляться по реке (или заякориться) и ловить рыбу с лодки?

валерий
03.05.2011, 18:31
никаких, эти лодки не подлежат регистрации, регистрируются презервативы длиной от 2,50 м
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

C-ZAR
03.05.2011, 21:12
Регистрации-то не подлежат, но по-моему для таких судов ограничение района плавания 100 или 200м от берега, а потом - привет пограничникам! :)

megadzilla
03.05.2011, 22:08
Регистрации-то не подлежат, но по-моему для таких судов ограничение района плавания 100 или 200м от берега, а потом - привет пограничникам! :)

Где? В Киеве ? :D

C-ZAR
03.05.2011, 22:23
Где? В Киеве ? :D
Я имел в виду погранзону, а вне погран зоны можно эксплуатировать без ограничений(ну нерест для всех ограничение :) ) , а так я уже подзагнался немного...сижу на десятке форумов в нескольких десятках тем и уже просто отвечаю на вопрос на другом форуме по регистрации в приграничном районе... :D

Гена Б.
04.05.2011, 00:07
...сижу на десятке форумов в нескольких десятках тем и уже просто отвечаю на вопрос на другом форуме по регистрации в приграничном районе... :D
Интересно. когда ты работаешь:D:D:D
З.Ы. сорри за флуд.

C-ZAR
04.05.2011, 00:13
Интересно. когда ты работаешь:D:D:D
З.Ы. сорри за флуд.
Ну уж точно не ночью!;):)

pasic
07.05.2011, 10:37
ну и у водной милиции получается нет своих средств для несения службы (лодок) как у гаи (машин).. Ошибаетесь. В позапрошлом году подходили ко мне вот на таком

toz
08.05.2011, 00:14
Ошибаетесь. В позапрошлом году подходили ко мне вот на таком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А подробнее?Кто такие,что спрашивали,какие документы требовали,в трубку дышать предлогали?

JK
08.05.2011, 13:08
Вчера с юристом беседовал. Он как раз смежной работой занимается. Так согласно какой-то там статье и статьям водная милиция имеет право проверки всех документов и техосмотра в том числе. Помимо своих, полное дублирование прав ГИМС, кроме выдачи прав, техосмотров и пр. ес-сно. Но проверять все это очень даже имеют право. Еще пикантная подробность - на лодку также требуется страховка, типа автомобильной (но несколько иного вида, уж я х.з., чем отличается). Причем разговор шел в плане нужно ли заниматься этим гемороем и убить кучу денег и времени непонятно на что. Или плюнуть и пока кататься как есть. У него тоже лодка, он этот вопрос и прорабатывал (в см. прав, необходимых документов). Номеров статей и указов на вскидку не вспомнил, кто желает и сведущ в этом, поищите плз. Если для юриста это оформить тоже составляет некие сложности, то не поплыли бы контролеры вообще куда-нить? Возить документов достаточно, чтобы не было нарушение адекватным штрафплощадке, и забить на все.

megadzilla
08.05.2011, 13:58
...то не поплыли бы контролеры вообще куда-нить? Возить документов достаточно, чтобы не было нарушение адекватным штрафплощадке, и забить на все.

:D ух-ты :) Как у вас кардинально мнение изменилось :) вродь как пару недель назад вы были просто до безобразия примерный и законополсушный гражданин ;) ( в ветке Навигация 2011 )

kvsh
08.05.2011, 14:00
Э.Хемингуэй
вы точно в Украине живете? ну почему у вас все не как у людей? на воду выходить нельзя оштрафуют и много всего что-бы вообще туда не выходить а сидеть за компом

и по поводу штраф площадки, зачем ею пугать? я ведь имею право проследовать до штраф площадки и быть там? и лодку у меня не имеют право изъять так как она моя! ну проследуете до штраф площадки пускай вас отбуксируют там на месте составят протокол оплатите штраф и все

JK
09.05.2011, 00:27
Да успокойтесь вы... На воду не выхожу в запрет. Техосмотр не прохожу третий год принципиально, хотя проблем по состоянию лодки и обеспечению не будет. Стоять в исскуственно создаваемых очередях считаю унижением. И что? Вчера узнал, что еще и обязательное страхование ввели. :( Но! Даже за два нарушения штраф один :) Т.е., еще были мысли законопослушно проходить ТО. Но на лодкоцивилку точно уже сил не встанет. Потому по-любэ придолбаются - оштрафуют однозначно. А так как штраф один - то туда же идет и техосмотр с пятью спасжилетами лоббировнной марки, кругом, кошмой и кило гвоздей на борту :) И пр. мелочь, за которую наказывают на мелкие деньги. Штраф то один :). С другой стороны, я знаю, что мне понадобится на конкретный выход, в конкретное время года, при определенном прогнозе. И что должно быть обязательно ( напр. два огнетушителя, один ВП, второй баллон хладоновый). Тут уж на свои мозги приходится рассчитывать, чтобы весь список не таскать. Оно ж вес имеет, а это бензин и дорого нынче.
И если что-то пишете, то хоть цитаты, противоречащие Вашим выводам не вставляйте :)

mikle
31.05.2011, 12:20
Коллеги. Помогите разобраться с ситуацией. Есть ли хоть какой-нибудь документ, который регламентирует порядок взымания штрафов на воде. Т.е., возможна ли оплата по акту нарушения на месте или они обязаны тащить в суд.

vub
31.05.2011, 12:39
и лодку у меня не имеют право изъять так как она моя! я вот фсё никак не пойму...машина тоже моя но при пределённых обстоятельствах её же имет право ЗАДЕРЖАТЬ на штрафплощадку:confused: задержать и изьять это как гритят в Одессе - таки есть разница;)

зы:штрафплощадку УЖЕ делают...на этот год неуспеют 99%... неподготовлено ни место ни "правовое поле"... тока в общих чертах...а "поправить" закон , изменить штрафы - это у нас быстро делаета...как Янык или Азар скажут так фсе "голыбые" и проголосуют - и будут фсе стоять в искуственно созданных очередях и радоватса шо хоть за "недорого" можно пройти ТО и ваще выйти на воду:cool:

JK
31.05.2011, 20:35
Главное, кто выполнять будет. Сиутация с ГСМ такова, что ездить штрафовать будут почти исключительно на Венецианской. :) Недалеко и надежно. Грубое нарушение, между прочим :). Так что не нужно особо бояться штрафплощадок, еще пару лет покатаемся свободно. Хотя, с другой стороны, с каждым сезоном все больше хочется, чтобы на воде начали дрючить не по-детски. Слишком много обезьян катается. Без малейшего понятия о правилах и лоции...

vub
01.06.2011, 00:20
Хотя, с другой стороны, с каждым сезоном все больше хочется, чтобы на воде начали дрючить не по-детски. Слишком много обезьян катается. Без малейшего понятия о правилах и лоции... +1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000:jaza:

Serhii Kv
01.06.2011, 12:37
Хотя, с другой стороны, с каждым сезоном все больше хочется, чтобы на воде начали дрючить не по-детски. Слишком много обезьян катается. Без малейшего понятия о правилах и лоции...

Нет, не хочется! Потому что дрючить будут таких как мы! А обезьяны будут по-прежнему "катацца" :mad:

megadzilla
01.06.2011, 12:50
не ... надо дрючить ! пусть начнут - а там видно будет уже :)

Serhii Kv
01.06.2011, 13:29
В нашей славной державе любое фискальное/силовое действие носит слишком однобокий характер. Ты можешь себе представить картину маслом "лодкоинспектор проверяет доки большого катера/яхты"? Я - нет. Ему просто будет бздошно. Очевидно, что при появлении шакалов на воде, основные группы риска - надувасы и совкофлот. Я за закон, когда он един для всех, но это не про наш Гондурас.

SV_svnk
01.06.2011, 13:34
Нет, не хочется! Потому что дрючить будут таких как мы! А обезьяны будут по-прежнему "катацца" :mad:

100% - вы еще смотрите на мир сквозь розовые очки?...тогда мы идем к вам...порядок и правила в этой стране тока для псевдо-быдло элиты..

megadzilla
01.06.2011, 13:53
так их сейчас не трогают ... а если будут давать по печени бухим горячим парням на маломерах, то пользы будет больше, нежели сейчас, когда всем все фиолетово :)

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предидущее сообщение было в 13:48 ----------

не .. вы не подумамайте :) я все понимаю, и поддерживаю идею полного равноправия на воде ... но ... все сказано уже выше :(

ШАМИЛЬ
01.06.2011, 14:12
я на пример на воде больше встречаю (прикольное название) пяных псевдо-быдло элиту чем бухих горячих парней слава богу они обычно селятся на бережку и без лодки и быдлуют пряма там.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предидущее сообщение было в 14:00 ----------

Уважаемые Кепы а кто подскажет что штраф уже не 17грн а все 240грн это че правда или где мона это неподобство глянуть,на пример за не регистрированную балию ну и конечно без то за 8 лет два раза попадал 50 грн и я поехал а теперь чо ,кстати с первого июня уже регистр или реестр постоянно путаю уже не работает и доки не принимает в мене чуйка шось мутят.

sergei
01.06.2011, 16:16
Я вообще слыхал что штрафы за отсутсвие документов на лодку, и прав управления судном довольно таки не маленькие, где то около 1000 гр. И брать взяток не хотят. Может просто слухи? У нас же бывает в стране: что не разлышал то придумал.Насколько это правда просветите пожайлуста, а то у меня документы на другого человека, и нет доверки. Уже и страшно на воду выходить.:lodka:

vub
01.06.2011, 16:19
Ты можешь себе представить картину маслом "лодкоинспектор проверяет доки большого катера/яхты"? Я - нет. Ему просто будет бздошно. Очевидно, что при появлении шакалов на воде, основные группы риска - надувасы и совкофлот. Я за закон, когда он един для всех, но это не про наш Гондурас. ну почему же...на выходе из "омара" иногда дежурит катер и всех подряд - поступательными движениями:D... то шо инспектора тусарят в основном в центре возле венецианки - так пусть лучше там стоят и ловят то пьяное быдло которое то людей давит то чуть ли не на пляж заезжает:mad:
а подкоинспектор проверяет доки у большой яхты!?:rolleyes: да он даже на борт помоему поднятса не может - они ж все под другими флагами плавают:cool:

Serhii Kv
01.06.2011, 16:22
если будут давать по печени бухим горячим парням на маломерах, то пользы будет больше, нежели сейчас, когда всем все фиолетово :)

Полагаю, в первую очередь, дело во внутренней организации индивида. В крайние советсткие и следующие за ними годы трезвым за руль лодки вообще практически никто не садился. Но на воде были порядок и уважение.
То, что творится на воде сейчас - это реальное быдлячество. Причем быкуют, прежде всего, новомодные капитаны. Например, в вс у мну было четыре неприятных момента: два из них - водные мотоциклы (то ваще отдельный разговор), но два - большой пластик и большой тракер - ноль уважения к окружающим на воде. И что, какой-то инспектор не забздит навтыкать таким? Нет. Он будет проверять бамажки и наличие жилетов с "лампачками" у народа на надувасиках и небольших люминьках.

Веталь,
насчет Гидропарка поддерживаю целиком и полностью. Мы раньше частенько отдыхали на банжи-джампинге, наблюдал я за ходом по воде, протока реально опасное место, где нужен контроль!

JK
01.06.2011, 20:41
Та ну, так таки и некого? Хоть часть быдла зацепят. Есть там кого штрафовать и есть за что. В прошлом году два раза чуть не переехали плавучие гадючники. Стоишь себе скромно под берегом, рыбку ловишь - прется оно... Кстати, будьте осторожны, на сигарах типа танцпол, навес, мангал - обезьяна рулит на корме без всякого мостика, еще и на танцующих девок пялится. Нифига впереди не видит... А синька, которая ездит вообще непонятно как? Лодки ночью без огней и без мозгов? Или девицы, которым реальные пацаны дают порулить? Хватит и таких клиентов, их большинство, кстати. Однако, лично присутсвовал при оформлении некоего катера с молдавскими номерами и адвокатом из Москвы за капитана. Оформили таки! :D

D.J.Owl
01.06.2011, 22:24
В нашей славной державе любое фискальное/силовое действие носит слишком однобокий характер...
+100. А из этого вытекает следующая закономерность: Ну выпишут квитанцию на штраф "капитану" каког-нить "супер-пупер пласредства". Я больше, чем уверен, что это не даст никакого эффекта. "Тугой кошелёк" сумму штрафа просто автоматически "вкинет" для себя в "бюджет одноразовых покатушек" и делов то. Если надо, то радикальнее. Но "отдача" однозначно коснётся "простых смертных"...

saper1
01.06.2011, 22:27
Но "отдача" однозначно коснётся "простых смертных"...[/QUOTE]

Впрочем-как всегда...:rolleyes:

JK
01.06.2011, 23:55
Да ладно с катерами, пусть хоть тех, кто пить не умеет, жизни поучат. :) На воде с окрытия до льда 3-4 дня в неделю, регулярно. С каждым годом все более удручающая обстановка. Самое стремное сейчас - нормально разойтись. Рулит х.з. куда, слева купаются, справа еще лодка догоняет... Ему отмашку, а оно зенки выпучит и прет, как летчик Талалихин, на таран... Как-то так :) (18+!!!)
Мое мнение - пусть дрючить начнут, я ради этого даже техосмотр пройду и закусывать буду :D

Зяма
02.06.2011, 00:09
не знаю на тему контролируйщих органов на воде, но в прошлую субботу выше пятого ропа, четыре ушлепка на здоровом пластиковом водомете тактое вытворяли, только что лодку через голову не переворачивали...((( и $$$ им было на маленькие прокатные лодочки и что люди начали купаться...у них же скорость километров под 90 и волна после них как на море((( думал в ментовку позвонить, но понимаю что там скажут что мне надо голову лечить....

hippo
02.06.2011, 07:31
Читаешь,уписаца можно,пусть дрючат,порядок наводят,какой нахрен порядок в насквозь прогнившей стране,на дорогах что порядок навели?Перестали готовые депутаты,мажоры,чинуши,и просто народ с баблом ездить?Что стало лучше?Пока мне шраф ментяра за небольшое превышение выписывал,две машины с корочками отпустил,так и на воде будет,а проблемы создают в основном 3.14дарасы на дорогих гидриках и кросовках,так им как было по йух так и будет,а мы спешим булки раздвинуть,наведите нам порядок,наведут,жизнь уже улучшили,можно и за порядок братца.

JK
02.06.2011, 11:16
Т.е. существует единственный выход - якорь на шею и утопицца :)

ШАМИЛЬ
02.06.2011, 14:12
К стати поступила анонимная информация что после глупой не кому не нужной показухе на великом острове водной милицией на бодрых катерах ими заинтересовались в прокуратуре:jaza: да так что дрюкают по самые не хочу:dog: ,мои предположение этой старой команде пришел кибздык и будет скоро новая команда пацаны реальные с Донецка едут:Smile056: :D.

kvsh
02.06.2011, 14:32
я так понял что из весны в весну каждый год поступает одна и таже инфа только в разном виде

Вадик
02.06.2011, 16:01
Всегда удивлял вопрос инспектора о наличии детей и их возрасте (для протокола)!? Подскажите зачем, может кто знает? Сами инспектора не знают...

spawn2233
02.06.2011, 20:10
Наличие у правонарушителя(КУоАП) либо преступника(УК Украины) несовершеннолетних детей является смягчающим обстоятельством при принятии решения уполномоченным на то лицом о строгости наказания.

Зяма
02.06.2011, 20:19
К стати поступила анонимная информация что после глупой не кому не нужной показухе на великом острове водной милицией на бодрых катерах ими заинтересовались в прокуратуре:jaza: да так что дрюкают по самые не хочу:dog: ,мои предположение этой старой команде пришел кибздык и будет скоро новая команда пацаны реальные с Донецка едут:Smile056: :D.
Как по мне хоть с донецка конкретные, хоть не конкретные откуда угодно, но очень бы просто по человечески хотелось, чтобы беспредел этот закончили.

JK
03.06.2011, 18:48
Всегда удивлял вопрос инспектора о наличии детей и их возрасте (для протокола)!? Подскажите зачем, может кто знает? Сами инспектора не знают...
А что, так часто нарушаете? :D

LSG
03.06.2011, 21:23
Подскажите, хочу купить ПЛМ Нептун без доков, какие могут быть последствия как можно его лиголизовать? :confused:

kvsh
03.06.2011, 22:52
Подскажите, хочу купить ПЛМ Нептун без доков, какие могут быть последствия как можно его лиголизовать? :confused:
за Якоря не штрафуют:D

LSG
03.06.2011, 22:56
А серьёзно, хочется услышать дельный совет. Шутить мы все умеем.

скиф
04.06.2011, 09:04
Без доков могут забрать мотор до выяснения если не договоритесь,не знаю как щас, а раньше лодки и моторы без доков оформляли в ГИМСе при наличии двух свидетелей подтверждающих что Вы купили, а не сперли, так что лучший вариант идти в ГИМС там все раскажут!

Metabolic
08.06.2011, 14:58
Мужыки, подскажите пожалуйста, я собираюсь купить лодку с мотором. Где можно получить права "заочно" :) и кто может помочь поставить лодку на учет + сделать ТО (оно не делалось уже очень давно, какая при этом процедура, заплатить за последние два года или за все года сколько не платилось?)
Заранее спасибо!

сержант1
08.06.2011, 16:17
Ну ежели права заочно получать...то может и на лодке ходить заочно? Где нибудь в гараже или на автостоянке...

Metabolic
08.06.2011, 16:57
Я такие шутки как ты, шутил во втором классе. Тебе сколько лет, умник? :D

megadzilla
08.06.2011, 17:00
Ну ежели права заочно получать...то может и на лодке ходить заочно? Где нибудь в гараже или на автостоянке...

а что :) тут есть и такие :) что на воду виртуально выходят :) :eek: :mat: :D

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предидущее сообщение было в 16:59 ----------

по большому счету - есть темы, в которых это обсуждалось - поиск рулит ... там же найдете людей

но на курсы походить полезно - сам хотел купить ... потом плюнул - несколько занятий, но толк есть ... какгрицца - много нового узнал :)

сержант1
08.06.2011, 17:03
Зачем спрашивать если профиль смотрел? Я не скрываю, в отличии...:D
Да, свои права получал в году так 1982...

kvsh
08.06.2011, 17:14

тю ну так можно и заочно, на озерах не права не регистрация не требуется

D.J.Owl
08.06.2011, 18:29
тю ну так можно и заочно, на озерах не права не регистрация не требуется

Все "заочники" в Канаду - там озёр - пруд пруди :)

Dralex
09.06.2011, 23:33

Отличное появление на форуме, хорошее начало.
Удачи по жизни!

chetvertak
10.06.2011, 12:22
Мож кому полезно будет. Только что вернулся с Гидропалки. Проходил тех.осмотр. На свой през 3.60 под 5-кой всё обошлось 100грн плюс час времени. Основная проблема съездить в сберкассу проплатить и вернуться с квитанцией назад. На шлагбауме на вьезде в Гидропарк нуна говорить что едеш на РОП на ТО чтобы не полинять на 10 грн.
Всем НХНЧ.

kvsh
10.06.2011, 12:49
Мож кому полезно будет. Только что вернулся с Гидропалки. Проходил тех.осмотр. На свой през 3.60 под 5-кой всё обошлось 100грн плюс час времени. Основная проблема съездить в сберкассу проплатить и вернуться с квитанцией назад. На шлагбауме на вьезде в Гидропарк нуна говорить что едеш на РОП на ТО чтобы не полинять на 10 грн.
Всем НХНЧ.
умные люди делают ТО еще тогда когда инспектор не ездит по ропам тогда все обходится в 15 минут времени с оплатой

chetvertak
10.06.2011, 14:11
Ну Вам людям "умным", живеться видимо чуть легче,а нам людям "неумным"приходиться подстраиваться под ситуацию(свободное время, зарплата, семья,дача,здоровье, и тд и тп. ) Поэтому сей пост я писал для людей "неумных". Специально написал "Мож кому полезно будет". Поскольку Вам не полезно чего клаву напрягать?

kvsh
10.06.2011, 14:16
я не кого не хотел обидеть (извините если зацепил чем) но кажись и так все знают что ТО нужно проходить в марте-апреле а не ездить фиг знает куда что-бы пройти фиг знает что))))))

chetvertak
10.06.2011, 14:22
Зделайте опрос кто когда проходит ТО и Вы всё увидите.Я сегодня был не первым и не последним. А к примеру есть люди которые зарегили лодку в прошлом году и вобще незнают чёво куда сунуть и к кому обращаться.

Гена Б.
13.06.2011, 22:09
Зделайте опрос кто когда проходит ТО и Вы всё увидите.Я сегодня был не первым и не последним. А к примеру есть люди которые зарегили лодку в прошлом году и вобще незнают чёво куда сунуть и к кому обращаться.
Ну да, у нас как всегда - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

D.J.Owl
15.06.2011, 20:33
Ну да, у нас как всегда - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Вот и пришло моё время "креститься". Капец. "Эту страну погубит коррупция" сказал знаменитый киногерой. Я не удержусь не добавить "... и бюрократия...". Думал, что собрал все необходимые "папирци". Фиг там. "То" не так, "это" не совсем так, "этого" совсем нет, а "это" совсем не надо.... Голову сломать можно. Да ещё и как на зло две "сопряженные" при регистрации конторы находятся в противоположных районах города. Вспомнился анекдот:
Объявление на столбе:
"Потерялась собака, маленькая, рыжая, СУКА, ПАДЛА, НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ!!!!"

Максуд
30.06.2011, 13:48
Решение совсем рядом! 2600 грн и все будет хорошо.

P.S. самому противно....

Globus
20.07.2011, 13:38
***На правах справочной информации***
Поскольку раньше по ветке логического завершения по Приказу о запрете-2011 (касательно сочетания пп. 2 и 3) в части запрета эксплуатации плавсредств в период линьки рака с 15.07 по 1.09 не нашел, сегодня звонил в рыбохрану.
Пояснили, что это ошибка при составлении документа, никаких мер к лодкомоторникам реально применять не будут (ну если рака не трогать ессно).

D.J.Owl
20.07.2011, 18:31
Вот и получил я все необхоимые документы. Теперь из разряда "нелегалов" перешел в "противоположный лагерь".

Нарвался на прикольную ситуацию при оформлении:
Потребовали сертификат на лодку. Звоню бывшему хозяину. Он говорит - при покупке не выдавали. Звоню производителю - объясняю ситуацию. Те по номеру лодки определяют год выпуска и сообщают:

"Лодка была изготовлена и продана до введения в действие положения о сертификации. Следовательно при регистрации, учитывая год выпуска лодки и дату вступления в силу положения о сертификации данное плав.средство подлежит регистрации без предъявления упомянутой "бумажки".

Я объясняю, что судя по их настроению они и не собираются учитывать данные обстоятельства. По их просьбе сбрасываю производителю номер телефона местных регистраторов. Производитель перезванивает мне минут через 20:
"Дааааа, уважаемый... извините - никак помочь не можем - законы у Вас не уважают. Сообщите Ваш адрес - чтобы мы знали куда отослать сертификат. Но имейте ввиду - он стОит 260 грн."

Уже потом, получая весь пакет готовых документов, я всё-же "заострил вопрос", на что был просто убит наповал:

(не дословно, но близко к тексту)
"Понимаете, уважаемый. Дело в том, что до вашей мы ни разу не регистрировали именно таких лодок. Паспорт к лодке (это меня вообще ввергло в ступор) не является для нас документом, к тому-же в нём не указан ряд технических параметров, по которым, к примеру, мы можем просчитать минимальный вес якоря для лодки (этот показатель вносится в судовой билет) - поэтому нам и понадобился сертификат. Закон? А что закон?? Он Вам нужен? Главное, что теперь у Вас регистрация пройдена. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!"

А потом не для протокола:
"А знаете - нас самих все эти бумажки достали. Только потому, что всё равно все собранные вами справки, справки на справки, и справки, что не нужны другие справки отправляем в макулатуру - нигде они не хранятся, никуда не подшиваются, ни кем не контролируются... На ваше маломерное судно заведена учетная карточка с данными, где скромно указано - "все собранные справки, справки на справки, и справки, что не нужны другие справки были предъявлены"...
ПИПЕЦ - он меня так обрадовал этой ремаркой....:D

При этом следует обозначить, что вся процедура всё-же делалась не с "парадной двери", а поэтому ко мне отнеслись ещё "мало-мальски терпимо". А как рядового гражданина - думаю и слушать-бы не стали...
Прям и не знаю теперь - любить свою Родину, или лучше "обходить стороной", да вот только куда нам "с подводной лодки"!?!?!?!!:D

P.S. История закончилась в первых числах июля - всё руки не доходили рассказать.

vital-777
20.07.2011, 19:10
А вы попробуйте весь этот процесс описать в письме-Заяве на адрес:
Мiнiстерство iнфраструктури України
Державна адмiнiстрацiя морського та
рiчкового транспорту України

А вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно написать по электронке, и в письменном виде Вам ответят через месяц.
Уверен что Вы не бросите эту проблему на самотек.

D.J.Owl
20.07.2011, 19:29
Уверен что Вы не бросите эту проблему на самотек.

Простите - зря уверены...
... и возникает единственный вопрос - А СМЫСЛ????
Всё равно - мои потраченные 260 грн. мне никто не вернёт. Задолбят очередным собиранием справок, чеков, платежек.
Кроме этого я подставлю того человека, который завел меня "в контору" с "непарадного входа"... и самое главное - нет даже тени надежды на то, что моя инициатива хоть капельку облегчит процедуру для тех, кто пойдёт после меня. Есть и "шкурные" мотивы - тех.осмотр-то в следующем году проходить - а я уже знаю в какие двери...

Ну вот такой я... непатриот... :Smile020:

JK
20.07.2011, 23:27
Между делом... Уже довольно часто оказывается, что регистрация по "протекции" оказывается более гиморной и дорогой, чем как обычно. :eek:

D.J.Owl
21.07.2011, 00:07
... регистрация по "протекции" оказывается более гиморной и дорогой, чем как обычно...
В моём случае получилось аккурат "один к одному". Если не считать затрат на покупку сертификата. Но его при любом раскладе пришлось-бы "добывать". Вот только "без протекции" меня наверняка попытались-бы потом уличить в подлоге: "... а как это у Вас есть сертификат, на лодку, которая не сертифицировалась на момент выпуска..." Или ещё какую-то хрень придумали-бы. Мне порой кажется, что в специальных институтах современных чиновников специально учат выискивать "непреодолимые трудности", а если найти не удаётся - обязан ПРИДУМАТЬ...

В общем снова и снова возвращаемся к плачевному выводу - Гондурас нервно курит в сторонке глядя на нас...:D

vital-777
21.07.2011, 09:17
Между делом... Уже довольно часто оказывается, что регистрация по "протекции" оказывается более гиморной и дорогой, чем как обычно. :eek:
:119::119::119::119::119::119::119::119:

сегодня иду на переатестацию на право управления судном (права), сам, потом отпишусь.

D.J.Owl
21.07.2011, 12:40
...сегодня иду на переатестацию ...
УДАЧИ.
Думаю больших проблем не будет - это оформление и первое получение всегда проблемно. А "матёрых" уже не нагибают в основном. Могут просто "автоматом" проставить "зачёт".

скиф
21.07.2011, 13:07
В моём случае получилось аккурат "один к одному". Если не считать затрат на покупку сертификата. Но его при любом раскладе пришлось-бы "добывать". Вот только "без протекции" меня наверняка попытались-бы потом уличить в подлоге: "... а как это у Вас есть сертификат, на лодку, которая не сертифицировалась на момент выпуска..." Или ещё какую-то хрень придумали-бы. Мне порой кажется, что в специальных институтах современных чиновников специально учат выискивать "непреодолимые трудности", а если найти не удаётся - обязан ПРИДУМАТЬ...

В общем снова и снова возвращаемся к плачевному выводу - Гондурас нервно курит в сторонке глядя на нас...:D
Наверно Вы так попали или протекция такая, я оформлял в том году летом, проблем не было даже при том что не хватало всех бумажек,регистрация получилась за 800гр и пол дня (по протекции)!!!

Super Demon
21.07.2011, 16:58
:119::119::119::119::119::119::119::119:

сегодня иду на переатестацию на право управления судном (права), сам, потом отпишусь.

Ждем с нетерпением. Если сможешь напиши адрес и контактный телефон, а если у них есть и график работы!
Сенкс

vital-777
21.07.2011, 18:49
Ждем с нетерпением. Если сможешь напиши адрес и контактный телефон, а если у них есть и график работы!
Сенкс

Пришел по выше названному адресу, получил квитанцию, пошел оплатил в сберкассе и отдал ее экзаменатору. Ответил на поставленные вопросы и получил переаттестацию на 3 года.
Негатив:- ходил искал сберкассу по всему подолу аж на В.Н. Вал, рядом с инспекцией возле дороги автосалон , в нем отделение банка.
Сейчас идти пересдавать не стоит, инспекция свирепствует после трагедии в эти выходные. Со слов инспекторов, якобы девушку тоже нашли (лодку нет).
Все процедуры проходил сам, без помощи и т.д. Работают с 9-18, обед 13-14. как по мне, лучше приходить под конец рабочего дня или перед самым обедом (за час). в смысле когда мы им как бельмо на глазу.
Под лежачий камень вода не бежит и поэтому- стучите и вам откроют

Для тех, кому предстоит: Адрес Набережно-Луговая 2-а (следующий вроде-бы светофор от Оленівськой в сторону к центру). Вход на территорию по временному пропуску, который выписывают на месте, потом чуть вглубь и вдоль рельсов направо до четырехэтажного здания белого кирпича. Четвертый этаж. Если смотреть с дороги ориентир- ретранслятор возле белого 4-х этажного здания, воле проходной какой то автосалон (не мицубиши)

D.J.Owl
21.07.2011, 19:47
...инспекция свирепствует после трагедии в эти выходные...
А о чем речь? Дайте ссылочку почитать...

Cultik
21.07.2011, 19:52
А о чем речь? Дайте ссылочку почитать...

Globus
22.07.2011, 11:20
Поменял и я корочки на управление.
Теперь вопрос к форумчанам: кто бывает в районе о.Великий - как в окрестностях насчет остановок-проверок?
А то я кондом свой еще не зарегистрировал, а есть желание обкатать моторчик...

b2p
22.07.2011, 11:33
Прошу прощение если не в этой теме пишу, коль так, прошу модераторов перенести.

Итак, на прошлых выходных ловили ребята под южным мостом (не на фарватере, а ближе к остову) в часиков 22-00 подплывает лодочка, представляются УООР, и говорят что ловить под мостом запрещено, так как сооружение и !!! предъявите отловочный, так как его ввели по Киеву.

У ребят глаза не по 5 копеек, а по канализационному люку. Слово за слово, отпросились как Александр Родионович Бородач - понять, простить и отпустить.

Смотрели в инет, что запрещено ловить возле охраняемых водяных сооружений (мостов) , такой вроде находится ниже МоМо.

Собственно прошу помощи, совета и разъяснения, относительно данной ситуации. Можно ли ловить на лодке (без мотора) - ничего не регистрируем, под\вблизи не охраняемых мостов, и какого **я они нам зарубили что отловочный в Киеве ввели?

непонятно....

Спасибо за ответ и разъяснение.

kvsh
22.07.2011, 11:38
b2p

по поводу отловочного прокомментировать ничего не могу а вод по поводу незарегистрированного транспортного средства и моста так это точно ловить под ним нельзя и с лодки не зарегистрированной ловить тоже нельзя это указанно в правилах ловли спортивной рыбалки (если не изменяет мне память)

Роман(РМ)
22.07.2011, 11:48
Поменял и я корочки на управление.
Теперь вопрос к форумчанам: кто бывает в районе о.Великий - как в окрестностях насчет остановок-проверок?
А то я кондом свой еще не зарегистрировал, а есть желание обкатать моторчик...

вы про какой о.Великий?

который на Оболони или который в районе Южного моста?

Globus
22.07.2011, 11:50
вы про какой о.Великий?

который на Оболони или который в районе Южного моста?

Про первый: Вышгород-устье Десны-Оболонь.

Роман(РМ)
22.07.2011, 11:54
Про первый: Вышгород-устье Десны-Оболонь.

Судя по количеству дибилов на скутерах , чиста пацанов на "кроссовках" и судя по собственным наблюдениям - там водной милиции с открытия никто не видел- а в прошлые годы вообще никогда...

b2p
22.07.2011, 12:01
Спасибо)))

b2p

по поводу отловочного прокомментировать ничего не могу а вод по поводу незарегистрированного транспортного средства и моста так это точно ловить под ним нельзя и с лодки не зарегистрированной ловить тоже нельзя это указанно в правилах ловли спортивной рыбалки (если не изменяет мне память)

Так а чего его регистрировать, если лодка по паспорту меньше 225 кг берет???

JK
22.07.2011, 12:06
Милицию там видели несколько раз в этом году. Приезжали разгонять лещатников с фарватера. Б/п! Скутеристов, т.е. дебилов на водных матацыклах, там без счету, так что обкатывайте осторожно. В субботу дура чуть не въехала в лодку. Вежливо попросил... Ее друг опять так же. И его друх... От жестокого воспитательного момента остановило только присутствие малого ребенка в лодке.
По поводу отловочных и проверки оных УТМР. Особенно проверки УТМР документов на плавсредства. Сразу посылайте куда фантазии хватит. Развод! С мостов и под мостами запрещено ловить только на охраняемых, коими являются ж/д мосты. Другое дело, что остановка плавсредств под мостом +- 100 метров (или больше) запрещена... Но УТМР к этому отношения не имеет. По уму, нужно было этих гопников в милицию сдать...

b2p
22.07.2011, 12:27
По поводу отловочных и проверки оных УТМР. Особенно проверки УТМР документов на плавсредства. Сразу посылайте куда фантазии хватит. Развод! С мостов и под мостами запрещено ловить только на охраняемых, коими являются ж/д мосты. Другое дело, что остановка плавсредств под мостом +- 100 метров (или больше) запрещена... Но УТМР к этому отношения не имеет. По уму, нужно было этих гопников в милицию сдать...

Спасибо, буду знать:gun: !!!!
Скажу им так: "тобі капець бандюга - я подзвонив в міліцію" с.АЛЬФ

Роман(РМ)
22.07.2011, 12:37
Спасибо, буду знать:gun: !!!!
Скажу им так: "тобі капець бандюга - я подзвонив в міліцію" с.АЛЬФ

как вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

megadzilla
22.07.2011, 12:54
Судя по количеству дибилов на скутерах , чиста пацанов на "кроссовках" и судя по собственным наблюдениям - там водной милиции с открытия никто не видел- а в прошлые годы вообще никогда...

простите, а где "дибилам" можно кататься на скутерах, чтобы не быть дибилами ? ;)

я просто подумываю скутер купить, и так, на всякий случай поинтересуюсь у не дибилов, а то вдруг чего еще не так потом обо мне будут думать :(

:D

Роман(РМ)
22.07.2011, 12:59
простите, а где "дибилам" можно кататься на скутерах, чтобы не быть дибилами ? ;)

я просто подумываю скутер купить, и так, на всякий случай поинтересуюсь у не дибилов, а то вдруг чего еще не так потом обо мне будут думать :(

Globus
22.07.2011, 13:04

Полагаю, во всех разрешенных маломерным судам акваториях, с умеренным (хотя бы) соблюдением правил и уважением к окружающим.
Поездки, например, по акваториям пляжей, Русановскому каналу, вплотную к другим на скорости 70-120 IMHO сюда не вписываются.
BTW: В Киеве и рядом с местами массового отдыха разрешена скорость 15 км/ч.

megadzilla
22.07.2011, 13:13

а ... ну это да :) уже купил 4 билета :)

и только там человек на скутере будет в народе называться "не дибилом" ?
ну, а про большие катера (кросовки), я, пожалуй, промолчу с провокационым вопросом - тут оно уже и так понятно :), если больше пяти метров, стоит больше $100К да еще и, о гнида !!!, волну прогнал по Днепру - по умолчанию "дибил" ;)

это все как-бы шутки-прибаутки были :) а если серьезно, то выскажу свое мнение. дибилов много и в рыбацкой армии. дибилов, которые бухие ночью гоняют на своих параходах, стоят по центру фарватера, выходят на лодках не пригодных к эксплуатации ... дибилы есть и на скутерах, есть дибилы и на кросовках ... есть дибилы в автомобилях, есть дибилы-пешеходы ... Дибилы есть ВЕЗДЕ :)
но ! точно так же, среди перечисленных-выше групп, встречаются (и как правило в большинстве) абсолютно нормальные и адекватные люди. Ведь владелец ВАУ-лайнера не виноват в том, что у него есть возможность заработать денег на большую лодку, и кого-то по этому поводу жутко давит жаба. Законом ведь не запрещено использовать такие лодки ? И он так же не виноват, что деду Васе, взбрело в голову, на своем гуандоне выпуска 70-года, выйти на веслах, и стать по центру фарватера (нарушая правила судоходства) на "белую"

так что не нужно всех под одну гребенку. Упадет Вам на голову неприличная сумма денег, уверен, заговорите абсолютно иначе ;) :D

Роман(РМ)
22.07.2011, 13:16
Полагаю, во всех разрешенных маломерным судам акваториях, с умеренным (хотя бы) соблюдением правил и уважением к окружающим.
Поездки, например, по акваториям пляжей, Русановскому каналу, вплотную к другим на скорости 70-120 IMHO сюда не вписываются.
BTW: В Киеве и рядом с местами массового отдыха разрешена скорость 15 км/ч.
ВИДЕО ( качество неочень но суть происходящего понятна)залив Верблюд.. прошлые выходные

вы видели человека на скуттере на скорости 15 км/ч??? я лично нет

в акватории заливов по выходным на Оболони полный ПИ...Ц
поэтому всех скутеристов - на КВХ в зону промлова...

megadzilla
22.07.2011, 13:20
а дибилов - согласен :) изолировать, и лишать возможности ими быть. поддерживаю полностью !!

Beer
22.07.2011, 13:21
вы видели человека на скуттере на скорости 15 км/ч??? я лично нет

в акватории заливов по выходным на Оболони полный ПИ...Ц
поэтому всех скутеристов - на КВХ в зону промлова...

+100000000000000!

Я еще НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видел адекватно ведущего себя человека на скутере.
Я вообще за, чтобы запретить на внутренних водоемах скутера, только на морях.

Эти мрази так и норовят пройти поближе к лодке, нагнать побольше волну, нарезать круги вокруг тебя...ууууу, ненавижу!!!!!

P.S. Как говорит один мой знакомый владелец туроператора в Турции: "Когда человек получает на руки ваучер на отдых All Inclusive, он оставляет дома мозги и едет на отдых".
То же самое со скутерами - такое впечатление, что когда вроде нормальный человек садится за руль это гумна, он мозги оставляет на берегу, иначе как объяснить абсолютную неадекватность ВСЕХ скутерастов?

Globus
22.07.2011, 13:24
...
так что не нужно всех под одну гребенку. Упадет Вам на голову неприличная сумма денег, уверен, заговорите абсолютно иначе ;) :D
Just take it easy, bro:) Надеюсь, что все понимают, что везде есть нормальные люди и есть неадекваты. Просто сложился определенный стереотип, связанный с достаточно большим процентом неадекватов именно на гидриках и кроссовках.
Кстати, в окрестностях Николаева, где я жил раньше кроссовки с уродами не ассоцииировались - шли себе по фарватеру и не вые между байдарками, яхтами и лодками...
А на гидриках тоже встречались всякие. Особый шик у некоторых - пройти мимо яхты так, что экипаж искупать. У нас на четвертушке для таких случаев был дежурный дамский гальюн в виде ведра, из которого купали наездников.
Не ассоциируйте себя со стереотипом и не обижайтесь. Мир, дружба, жувачка :)

Zander
22.07.2011, 13:26

ну, а про большие катера (кросовки), я, пожалуй, промолчу с провокационым вопросом - тут оно уже и так понятно :), если больше пяти метров, стоит больше $100К да еще и, о гнида !!!, волну прогнал по Днепру - по умолчанию "дибил" ;)

это все как-бы шутки-прибаутки были :) а если серьезно, то выскажу свое мнение. дибилов много и в рыбацкой армии. дибилов, которые бухие ночью гоняют на своих параходах, стоят по центру фарватера, выходят на лодках не пригодных к эксплуатации ... дибилы есть и на скутерах, есть дибилы и на кросовках ... есть дибилы в автомобилях, есть дибилы-пешеходы ... Дибилы есть ВЕЗДЕ :)
но ! точно так же, среди перечисленных-выше групп, встречаются (и как правило в большинстве) абсолютно нормальные и адекватные люди. Ведь владелец ВАУ-лайнера не виноват в том, что у него есть возможность заработать денег на большую лодку, и кого-то по этому поводу жутко давит жаба. Законом ведь не запрещено использовать такие лодки ? И он так же не виноват, что деду Васе, взбрело в голову, на своем гуандоне выпуска 70-года, выйти на веслах, и стать по центру фарватера (нарушая правила судоходства) на "белую"

Дядька, ты не прав. И ты прав:D!

В черте любого НП по лоции - 15 км-ч!!! ПЯТНАДЦАТЬ! В черте пляжей и зон отдыха, РОП-ов - 5 км-ч...

Кто-то так ходит, даже из домиковских водномоторников? То-то!
А из весельников - никто на фарватере не якориться? То-то!

Так шо дебилами можно назвать любого...

А вот НАМЕРЕННЫЙ проход мего-яхты или скутера КАК можно ближе к маломеру или вёсельнику, БУХЛО за румпелем - то не дебилы, то СУ..И!

Глубочайшее не ИМХО!

С ув

megadzilla
22.07.2011, 13:47
Just take it easy, bro:) Надеюсь, что все понимают, что везде есть нормальные люди и есть неадекваты. Просто сложился определенный стереотип, связанный с достаточно большим процентом неадекватов именно на гидриках и кроссовках.
Кстати, в окрестностях Николаева, где я жил раньше кроссовки с уродами не ассоцииировались - шли себе по фарватеру и не вые между байдарками, яхтами и лодками...
А на гидриках тоже встречались всякие. Особый шик у некоторых - пройти мимо яхты так, что экипаж искупать. У нас на четвертушке для таких случаев был дежурный дамский гальюн в виде ведра, из которого купали наездников.
Не ассоциируйте себя со стереотипом и не обижайтесь. Мир, дружба, жувачка :)

я об этом и толкую ! что все без исключения, кто позволяет себе нарушать правила, должны быть строго наказаны.
не важно кто это: или плавец, решивший в загородной зоне, где можно развивать скорость болше 15кмч, попонтоваться перед барышней на предмет "а спорим, малая, до центра реки и обратно", или пляжник, которому буйки до одного места (напомните мне правила пользования пляжами - сколько метров можно отплывать от берега ? ), или подвох (подводный охотник) который обязан ставить буй, на месте погружения, и всплывающий в самый неожиданный момент перед катером, или пешеход, забивший на все правила, и перебегающий через борипольскую трассу, или водитель, которые забил на двойную осевую, и в повороте пошел на обгон, или капитан, который плюнул на правила и пошел катать баб в гидропарке, или рыбак, которые не имеет ни какого права ловить в зоне судового хода, и тем более, пользоваться лодкой, которая еле дышит, или летчик, который вопреки всему, за пузырь конины, получил разрешение на взлет на Чайке и т.д. ...

не с той стороны, уважаемые ненавистники чужой роскоши, копаете. нашему народу нужна глобальная, и очень агрессивная терапия, против быдло-уродства... и тогда и на скутерах люди будут рассекать в правильных местах, не боясь на фарватере по голове идиота-плавца проехать ... и аварий на бориспольской трассе, из-за "что я идиот, идти два км пешком до перехода" будет меньшеи т.д.

извиняюсь за лонг-спич :)

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предидущее сообщение было в 13:39 ----------

Дядька, ты не прав. И ты прав:D!

В черте любого НП по лоции - 15 км-ч!!! ПЯТНАДЦАТЬ! В черте пляжей и зон отдыха, РОП-ов - 5 км-ч...

Кто-то так ходит, даже из домиковских водномоторников? То-то!

я для себя этот вопрос решил очень просто - я сбрасываюсь максимум под ЮМ, и иду вниз к Украинке :)
купив в былые времена лодку, один раз сунулся к почтовой площади, и после этого туда ни ногой (подальше от греха, и от нештатных ситуевин)

со всеми уважухами :)

вот вчера, очень в тему, фото в инете нашел красивое ...

"Девушка разговаривает с офицером полиции на катере во время запуска программы по мерам безопасности для отдыхающих на озере Цюрих. (Reuters/Christian Hartmann)"

заплыла за буй, или нырнула там, где низя - сразу по печени :)

JK
22.07.2011, 20:13

Учите правила. Передвигаться со скоростью 60 км/час и более разрешается исключительно по фарватеру. Касается всех внутренних водных путей Украины. И всех водоемов вообще. Это последняя редакция правил, о которой почему-то в ГИМС не знают? Учат по затертым советским книжицам 80-х годов.
Так что на фарватер, батенька, там волна хорошая от кроссовков, баржи есть - полный набор удовольствий :D
И вообще, кто видел хоть одного, хоть раз, нормального скутериста, соблюдающего правила? Да никто ни разу не видел. Мифическое существо... Это диверсия империалистов, в сиденье скутера встроен специальный девайс, делающий обладателя водного матацикла особой кастой :). "Кроссовки"? Много видели нормальных? Хорошо, если пара шкиперов из сотни вменяемых. И не надо про зависть к баблу. Более того, кто денег заработал сам и честно, вряд-ли купит такую хрень, поскольку ему просто некогда будет на ней рассекать, работать надо.
ПС Да, о скутерах. Хорошо отрезвляет пластилиновый, выпущеный из рогатки.

megadzilla
22.07.2011, 22:20
еще раз, для тех кто в танке - я никогда не поддерживал, и не буду поддерживать удаков, которые рассекают на лодках и скутерах по головам людей. но если у вас мозгов нет, и вы на веслах, на полусдутом резиновом плавсредстве, расположили свой зад по центру фарватера, дабы рыбки половить, то не нужно плакать, что вас перевернула вполне естественная, большая волна, от кросовка, который по всем правилам прет себе по своей полосе ... а волна у него, в режиме полу-глисер (это около 20-30 кмч) в разы больше, чем на полном тапке. Так же, если рядом с вами на воде, вдруг, проедет "дибил" на скутере (повторю - на фарватере) то не стоит ему вслед кричать что он долбопед :)
Попробуйте на самокате по бориспольской трассе в левом ряду проехать - поймете о чем я :) и не нужно потом винить, да пусть даже водителя таврии, который именно вэтом ряду, по всем правилам, ехал 110 кмч :) и вас, которому вздумалось сделать так, как вам хочется, не заметил, и переехал (упаси боже)

хочешь половить на струе - держи ухо в остро - ты не прав в первую очередь. видишь что идет корабль - ноги в руки, и бегом за бакены ...

И потом читаешь вот такие, очень печальные новости ... В Киеве на Днепре скутер сбил лодку с людьми ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...

мне безмерно жаль погибших ребят ... но:

... погибшие, отдыхали в ту ночь со знакомыми. Они вдвоем плыли на лодке Евгения к одному из островов. Внезапно на лодку рванул скутер, на котором было двое молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения ...

... и задайте сами себе вопрос: что ребята делали ночью на воде ? что бы было, если бы они соблюдали ноту закона, и не выходили после наступления темноты на воду ? у них была поломка, и они шли на базу (в этом случае можно) ?
кто виноват в том, что ребята покинули этот свет ?
Виноваты и те, по мнению "очевидцев", кто был на скутере (?), но так же и те, кто каким-то дивным образом ночью, оказался по середине Днепра в лодке ...
не вышли бы они ночью на воду - не встрелись бы с этими уродами ... вышли бы днем - заметили бы их до столкновения, и успели бы спастись ...

То, что эти твари помощь не оказали - не поддается ни какой критике - убивать за такое надо ... да и рыбак, который якобы слышал (?) их разговоры "живой ?" "вродь да" ... его под туже планку - прибить, за то, что слышал, и не помог ...

и не нужно передергивать, великий мастер, Э.Хемингуэй, и искать между моих строк некий скрытый смысл - ваше "авторитетное" мнение, лично для меня (другие уже ранее это говорили), увы, уже ничего не значит :)

удачи всем на воде !

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предидущее сообщение было в 22:01 ----------

ПС Да, о скутерах. Хорошо отрезвляет пластилиновый, выпущеный из рогатки.

Очень бы хотелось посмотреть на этот трюк в вашем исполнении :D

Гена Б.
22.07.2011, 23:46
... и задайте сами себе вопрос: что ребята делали ночью на воде ? что бы было, если бы они соблюдали ноту закона, и не выходили после наступления темноты на воду ? у них была поломка, и они шли на базу (в этом случае можно) ?
кто виноват в том, что ребята покинули этот свет ?

Дима, а что скутерам можно ночью на воде что ли. У них же даже огней нету ходовых.
Это исключительно по происшествию, к теме не относится.
И ещё вопросик. ты упоминал про полуглисс (переходной режим) у кроссовков, который они часто применяют. Обьясни мне почему они его так любят, ведь расход на нём как раз больше. чем на глиссе, скорость тоже...

megadzilla
23.07.2011, 01:06
Дима, а что скутерам можно ночью на воде что ли. У них же даже огней нету ходовых.
Это исключительно по происшествию, к теме не относится.
И ещё вопросик. ты упоминал про полуглисс (переходной режим) у кроссовков, который они часто применяют. Обьясни мне почему они его так любят, ведь расход на нём как раз больше. чем на глиссе, скорость тоже...

Или ты читаешь что-то не то, или одно из двух. Я не оправдывал ни одних, ни других.

По поводу переходного. На такой махине колбасить в полный тапок, я думаю немного стремно :) спрошу, если когданить будет возможность ;)

Гена Б.
23.07.2011, 02:01
Или ты читаешь что-то не то, или одно из двух. Я не оправдывал ни одних, ни других.

По поводу переходного. На такой махине колбасить в полный тапок, я думаю немного стремно :) спрошу, если когданить будет возможность ;)
Дима, но ты обвинил людей в лодке, что они вышли ночью, ничего не сказав при этом про гидроциклистов.:) Без обид.
Катался на такой 6 с копейками метров Бай. Ничего стрёмного на 65, а уж про 40, когда уже нету переходного так и подавно

JK
23.07.2011, 07:29
Как я понял, м.ч. то-ли забирал девушку, то-ли куда-то перевозил... В правилах указано, что в темное время суток следует ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от передвижения, и заниматься этим в случае крайней необходимости. Оборудовав плавсредство соотв. огнями. Полного запрета нет. Так что со стороны Прогресса не было нарушения правил.
Для скутера - крайняя необходимость синими ехать за водкой, без огней (их там нет по определению)? Оправдываете этих уродов? "А зачем она пальто из антилопы надела?" (с) Г.Хазанов.

vital-777
23.07.2011, 08:04
Мне другое не укладывается в голову, это скутер с водителем. Что бы при аварии с таким исходом, скорость скутера должна быть не менее 60км. уверен наверное и больше. И въезжает впереди стоящее препятствие. Водитель скутера должен вылететь через руль гидрика или застрять вместе с гидриком в борту. В любом случае он с травмами самостоятельно не залез бы.(вспомните мотоциклистов). Да и гидрик должен быть с серьезными повреждениями, затрудняющее дальнейшее движение.
Может нужно искать лодку или катер с вмятинами на носу?

megadzilla
23.07.2011, 08:39
Дима, но ты обвинил людей в лодке, что они вышли ночью, ничего не сказав при этом про гидроциклистов.:) Без обид.
Катался на такой 6 с копейками метров Бай. Ничего стрёмного на 65, а уж про 40, когда уже нету переходного так и подавно

Ген, ты меня за кого принимаешь? Искать оправдания для этих уродов - быть таким же , как они. Возможно, я не совсем четко свою мысль выразил.

На счет передвижения ночью. Три года назад, ходил на курсы, и сдавал экзамены на право управления маломером. И учили нас именно так - ночью навигация для маломеров закрыта, на воде можно находится только в случае, если имеет место быть поломка, и вы направляетесь к базе для ее устранения. Наличие огней на лодке - обязательно.
Может вы, в какой-то другой стране на права сдавали ? ( сдавали?) :)
Но это уже такое.

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предидущее сообщение было в 08:32 ----------

Мне другое не укладывается в голову, это скутер с водителем. Что бы при аварии с таким исходом, скорость скутера должна быть не менее 60км. уверен наверное и больше. И въезжает впереди стоящее препятствие. Водитель скутера должен вылететь через руль гидрика или застрять вместе с гидриком в борту. В любом случае он с травмами самостоятельно не залез бы.(вспомните мотоциклистов). Да и гидрик должен быть с серьезными повреждениями, затрудняющее дальнейшее движение.

Пока не найдут лодку, все версии которые выдвигаются, останутся простыми домыслами, ни чем не подтвержденными. Подтвержденным есть только факт трагической смерти ... К сожалению ...

Безмерно жаль ребят :(
А всем нам нужно сделать выводы для себя на будущее ... И не расслаблять булки на воде.

SVS
29.07.2011, 00:11

Гидрик имеет безумно крепкий корпус (при лобовом столкновении). При достаточной скорости гидриком можно кроссовок пробить насквозь. Лично видел как Polaris 750SL торчал из борта кормовой части 2-ух палубного Bayliner (упёрся в двигатель). При этом гидрик не пострадал вАще, а кроссовок лёг на грунт. Так, что гидроциклом однозначно можно Погресс развалить пополам, без особых последствий для первого, а наездник с гидрика вылетит только при маленькой скорости.

vital-777
29.07.2011, 09:22
При этом гидрик не пострадал вАще, а кроссовок лёг на грунт. Так, что гидроциклом однозначно можно Погресс развалить пополам,без особых последствий для первого,
:158::158::158::158::158::158::158::158::158::158:
а наездник с гидрика вылетит только при маленькой скорости.

А при большой скорости 60-90 км???? сила инерции, массу тела двумя руками не удержишь? в авто не престегнутый пассажир вылетает через лобовуху на-за капот разбив секло головой.
Если можно, объясните пожалуйста??? Не могу понять почему?

Руслан 35
29.07.2011, 10:43
:158::158::158::158::158::158::158::158::158::158:

А при большой скорости 60-90 км???? сила инерции, массу тела двумя руками не удержишь? в авто не престегнутый пассажир вылетает через лобовуху на-за капот разбив секло головой.
Если можно, объясните пожалуйста??? Не могу понять почему?
А, что тут понимать то? Это не лобовое столкновение двух авто на асфальте где происходит резкое изменение скоростей. В данном случае представьте удар мечом в рыцарском бою. Замечу, рука с мечом не отвалится, а вот доспехи пробиваются. Что до Прогресса, то удар в борт гидриком разорвёт его пополам, гидрик же просто как через трамплин пройдёт, и ни кто ни куда не выпадет.Это если он в баржу въедет, то на барже от него наклейка останется......

angler1265
07.08.2011, 16:23
Граждане! Я вспоминаю золотое (советское) время водомоторной техники, на Днепре были тысячи лодок, которые почему-то ездили (ходили) с соблюдением всех правил то есть с отмашками,расхождением левыми бортами и т.д. и далеко не все были трезвы за рулем, но такого безпредела не было!!!! Просто сейчас бардак в головах и боюсь,что это уже невозможно вылечить не чем, не штрафами, не водной милицией. Проведите аналогию с движением на дорогах,регулярный проезд на красный свет,пересечение двойной осевой и многое другое. Выросло поколение покемонов, котрым нас.....ть на все правила и законы. И дальше будет хуже,потому что растет второе поколение еще хуже. Печально.

Globus
07.08.2011, 22:54
Не было у населения очень больших и скоростных лодок. Амуров со стационарами в Николаеве пару штук видел, а все, что больше - всякие госструктуры и т.п.
А дело тут не только и не столько в поколении, сколько в безнаказанности и всеобщем по..уизме. Вон, видеоотчеты о рыбалках и тестировании моторов в youtube народ выкладывает, а кто-то выслал видео с беспределом на воде в ту же Госфлотинспекцию?
B.T.W: Пока регистрировал свой кондомчик, оббратил внимание, что в обязательном оснащении нет отмашек. Перечитал правила - нам отмашки уже не актуальны: они предусмотрены в п. 6.4. и 6.5 Общегосударственных правил, однако в п. 6.5.6 написано, что подпункты 6.5.* маломерных судов не касаются. Пункт 6.4. предусматривает подачу отмашки для расхождения правым бортом, но в правилах Киевской области требования по расхождению уточнены: "расхождение только левым бортом", и никаких отмашек.

Не пинайте, если не совсем по теме - не нашел карты с запретными для лова участками акватории в Киевской области. Ткните носом плиз. Особо окрестности Вышгорода интересуют.

Виленович
08.08.2011, 09:45
Господа! Помогите найти правила рыбной ловли в черте города с лодки. Прежде всего интересут вопрос с мостами - можно под ними ловить как близко от опор и т.д.

JK
08.08.2011, 09:49
Можно ловить, если мост не является охраняемым объектом. Раньше под всеми мостами был жесткий запрет. Многие помнят надписи даже возле Пешеходного, на набережной. Сейчас как-бы только ж/д мосты в запрете. Если оно не охраняемое - пжлст, вне пределов судового хода.

Homo
11.08.2011, 13:23
Если оно не охраняемое - пжлст, вне пределов судового хода.

а документик есть по этому поводу? откуда инфа?
пару раз гнобили меня под Южным, далеко от фарватера... :(

JK
12.08.2011, 11:58
Кто гнобил? Рыбинспекция? Они вообще не имеют права по этому поводу ничего, кроме замечания сделать. Или ГИМС вызывать, если хотят. Три стороны вопроса. Во-первых, по рыбе - от рыбного ведомства по сохранению ВЖР запрета на ловлю под мостами Киева нет. Это не в компетенции рыбоохраны, ВЖР там ни при чем. Второе касается правил судоходства. Можно ли стоять под мостом на якоре и как это регламентируется, точно посмотрите в правилах судоходства, они менялись не так давно. Вне судового хода как-бы не запрещалось (запрет был на остановку в судоходных пролетах, про остальные просто умалчивалось), возможно новая редакция это изменила. Третье - режим объекта. Является ли конкретный мост и близлежащая акватория охранной зоной, вот тут я не знаю где смотреть, однозначно помню, что ж/д мосты охраняются и под ними точно запрещено находиться, с остальных запреты сняли, хотя гоняли раньше жестоко.
Под момостом инспекция никогда не гнобила, если на честную снасть ловить...

Homo
12.08.2011, 12:48
Кто гнобил? Рыбинспекция?

мокрые менты... причем одни и те же, несколько раз.

megadzilla
12.08.2011, 13:02

в каком смысле, мокрые ?

Serhii Kv
12.08.2011, 13:39
Водные :D Хорошее погоняло :)

Cultik
12.08.2011, 20:27
С какого,вообще.И какое имеют,право:confused:

Homo
12.08.2011, 21:24
И какое имеют,право:confused:
дисительно, какое право м.менты имеют проверять документы на плавсредства? ...

Громовой Александр
12.08.2011, 22:02
Имеют полное право, читайте(на вскидку) ст.ст. 5, 11 ЗУ "Про милицию".....................есть еще и др. нормативные акты и законы...........

JK
13.08.2011, 22:55
Они полное право имеют проверить все. Даже лодку обшмонать. Спорить, сами понимаете, бесполезно, лучше просто убраться. Конечно, можно упереться рогом, потом таскаться по судам, доказывая, что ты не верблюд... Оно того стоит?

Voice
15.08.2011, 17:35
Когда то мне разъясняли следующее:
-Рыбинспекция имеет право проверить рыболовный билет или отловочный талон, количество, видовой состав и размер выловленной рыбы. А так же снасти которыми вы ловите в данный момент.
-Транспортная милиция проверяет удостоверение судоводителя, судовой билет и свидетельство о пригодности к плаванию, соответствие номера корпуса и номера мотора указанным в документах(не мощность мотора, а только его номер).
-Государственная инпекция по безопасности судоходства проверяет то же что и милиция плюс соответствие мощности мотора разрешонной на Вашем корпусе и судовое снабжение указанное в документах на Ваше плавсредство.
По поводу штрафстоянок для меня вопрос неясен-если кто знает будьте добры поделиться знаниями о статусе штраф стоянки или штрафпричала. Несколько лет назад беседовал с старым капитаном, он высказал интереснейшую мысль - принудительная остановка или изменение курса плавсредства является пиратским нападением, так же как и швартовка борт борт против вашей воли... Сам неоднократно общался с рыбинспекцией на воде, тьфу-тьфу пока дебилов не видел. С транспортной милицией в холод в дельте Днепра делился коньяком (на вынос недаю!)... Правовой базы еще нет и не скоро будет, все изменения в гимсе направлены не на усиление безопасности судоходства а на контроль неучтенных денег в виде незарегестрированных лодок и моторов. А осуждать кто порядочней, бедный или богатый я думаю глупо. На моих глазах напротив Артека дядька весом кил 200 встал с кормового дивана Модного чапарелла и вышвырнул за борт судоводителя, в след кинул спасжилет и фразу "на берегу рассчитаюсь" и все это за то что сей "капитан" решил повеселить босса и кильватером чуть не опрокинул кучу рыбаков на весельных лодчонках. Есть поговорка - следи за собой и будь осторожным. Если мы сами научимся уважать себе подобных, то я думаю все будет хорошо! С уважением Войс!

Globus
15.08.2011, 18:18
По рыбинспекции, возможно, стоит иметь в виду, что правилами рыбной ловили запрещена ловля с незарегистрированных судов (кроме гребных). Если на борту нет номера инспектор рыбохраны имеет полное право поинтересоваться...
Транспортная милиция кроме документов, может произвести осмотр либо досмотр судна. Осмотр - это не разгребание всего, что находится в лодке, а именно визуальный осмотр. Досмотр в рамках админкодекса может производится при совершении правонарушения владельцем либо судоводителем, либо если у сотрудников имеется информация о совершении правонарушения либо преступления с использованием этого ТС либо его владельцем. Досмотр производится при наличии двух понятых. При досмотре в двух экземплярах составляется протокол досмотра. Один экземпляр передается владельцу/судоводителю. Кроме того, милиция, при наличии признаков алкогольного или наркотического/лекарственного/токсического опьянения имеет право направить судоводителя на освидетельствование в лечебное учереждение.
По госфлотинспекции не скажу.
По "пиратскому нападению": суда, зарегистрированные в судовой книге Украины, либо в Государственном Регистре Украины, на внутренних водных путях и в пределах территориальных вод не экстерриториальны. Т.е. должностное лицо, действуя в рамках своих полномочий может (и в некоторых случаях обязано) подходить, швартоваться, проникать на борт, изменять курс, отстранять судоводителя от управления и т.д., в случае если последствия таких действий должностного лица будут иметь тяжесть последствий меньшую, чем его (лица) бездеятельность.
По штрафплощадкам соображения следующие: по законодательству есть ряд случаев, когда сотрудники той же милиции обязаны отстранить судоводителя от управления судном. В случае автотранспорта (напр. при нарушении по ст.130 КУоАП) ГАИ применяло и применяет штрафплощадки, законность которых - вещь очень скользкая... Про действующие штрафплощадки для маломерных судов в последнее время не слышно, будем надеяться, что и не будет слышно. Хотя я не хотел бы оказаться на месте инспектора госфлотинспекции или мокрого мента, который за неимением штрафплощадки сгонит вдупель пьяного водкомоторника на берег, а тот через полчаса опять выйдет на воду и уберется сам либо утопит еще кого нибудь.
Кстати: может форум читает кто-то из соответствующих органов из перечисленных выше... После захода на Изумрудку вечером в воскресенье я даже готов в разумных пределах помочь с обеспечением топливом, чтоб только дебилов погоняли. Телефон в профиле есть. Тому що це ж біда:mad: Одни дебилы по гребному каналу на гондоциклах под сотню носятся в метре от лодок. Вторые, выходя на двухпалубном кроссовке за тысячу л.с. даванули гашетку в том же гребном канале так, что я думал он его сейчас осушит нафик...

Зяма
15.08.2011, 22:51
Вот читаю эту тему и не могу главного понять, а зачем обороняться от водной милиции, флот инспекции...нужно обороняться не от них, а условно от самих себя. выходил сегодня на воду, чуть ниже Патона встал простите даун на прогрессе с веслами леща ловить и даун не молодой, даун в годах, не первый день он на воде, а встал он именно в том месте где прогулочные разворачиваются. и вот я с острова, куда покупаться выехал наблюдаю картину маслом, как прогулочный подает гудки, останавливается , включает реверс, чтобы дауна не раздавить, а даун продолжает ловить рыбу. отож...так бывает.(((

Андрей О
15.08.2011, 23:06
Вот читаю эту тему и не могу главного понять, а зачем обороняться от водной милиции, флот инспекции...нужно обороняться не от них, а условно от самих себя.(

+100.
То мля такие все правильные, на воду выходят строго по расписанию 10-го июня в 10 утра по Гринвичу и ни секундой раньше, так как малек в 8 утра еще нерестится.

А тут от ментов обороняются. Оформляйте все доки нормально, не ездите мля залитые водярой за рубь двадцать по самую глотку за штурвалом, не ловите на фарватере по ночам - не придется ни от кого обороняться! Сколько лет я на воде - ни от кого не обороняюсь, не скрываюсь и не бегаю..........

Globus
15.08.2011, 23:29
+100.
То мля такие все правильные, на воду выходят строго по расписанию 10-го июня в 10 утра по Гринвичу и ни секундой раньше, так как малек в 8 утра еще нерестится.

А тут от ментов обороняются. Оформляйте все доки нормально, не ездите мля залитые водярой за рубь двадцать по самую глотку за штурвалом, не ловите на фарватере по ночам - не придется ни от кого обороняться! Сколько лет я на воде - ни от кого не обороняюсь, не скрываюсь и не бегаю..........

Тут поддерживаю... Тем более водные правоохранители по (старому опыту и по отзывам) куда лояльнее тех же гайцев - нетрезвое состояние не по запаху, а по виду и поведению определяют. Если б еще нижнюю планку по регистрации ввели до тех же 10 л.с. хотя бы и саму регистрацию упростить, вопросов бы меньше стало по всяческому соблюдению. Большинство же из нас вроде нормальные люди, потенциально законопослушные.
Я сгоряча даже свой кондомчик с 2.5 л.с. моторчиком зарегистрировал, правда квест был тот еще. Убрать бы из пакета муру всякую, оставить сертификат да чек из магазина или ДКП, плюс техосмотр - никаких вопросов бы не было.

Cultik
16.08.2011, 06:07
Тут поддерживаю... Тем более водные правоохранители по (старому опыту и по отзывам) куда лояльнее тех же гайцев - нетрезвое состояние не по запаху, а по виду и поведению определяют. Если б еще нижнюю планку по регистрации ввели до тех же 10 л.с. хотя бы и саму регистрацию упростить, вопросов бы меньше стало по всяческому соблюдению. Большинство же из нас вроде нормальные люди, потенциально законопослушные.
Я сгоряча даже свой кондомчик с 2.5 л.с. моторчиком зарегистрировал, правда квест был тот еще. Убрать бы из пакета муру всякую, оставить сертификат да чек из магазина или ДКП, плюс техосмотр - никаких вопросов бы не было.
"Золотые слова,Юрий Венедиктович!"(с):)

Voice
16.08.2011, 22:52
Якобы официальный штрафпричал в Ялте определили в п.Парковое. У меня там на причале хороший знакомый.говорит притаскивали пару корпусов. Но не милиция а береговая охорна. В Черкасах тоже слышал случаи доставки на какой то штрафпричал. В Херсоне доставляли людей в речпорт. Сам хожу на воду всегда с ксерокопиями доков. При проверке объясняю что оригиналы на берегу- вопросов небыло. У меня ВСЕ ДОКИ В ПОРЯДКЕ, я ни от кого не прячусь, и недумаю что кто-то из форумчан именно "прячется", просто когда к твоей красавице и любимице лодке подходит какая то срань полупокрашенная и побитым бортом скоблит тебе акрил или полеуретан с борта - удовольствие ниже среднего!!! У меня судоводительское до 300л.с и его рассматривают как некую реликвию, раз уронили под паелы, а там всякое г-но натекшее с конфискованных сетей! Вопрос не в страхе, а в нежелании тратить и без того небольшое время на рыбалке на общение с контролирующими органами! С уваженим Войс!

Globus
21.11.2011, 08:48
В тему про общение с рыбинспекцией. Подошли в субботу, попытались наехать:
- Київ, рибінспекція! Ну що, попалися, хлопці?
- А чого це попалися? Підходьте, побалакаєм!
- А, тоді ладно. А хто тут сітки ставить?
- Хто не в курсі, але ось там одну бачили.
- Пасибі. А то сигнал поступив...

Никаких документов не спрашивали, даже в лодку не заглянули. Ну оно и понятно, в большинстве случаев по реакции видно - нарушитель или нет.

D.J.Owl
25.11.2011, 00:07
А ТАКОЙ ВОПРОС:
Как-то за походным столом, под парящую ушицу, да после третьей кто-то из большой, сборной компании вскользь обронил типа:
инспекторам и водной милиции нельзя буквально швартоваться к надувным лодкам. Как-то там или удерживать на дистанции вытянутой руки, или ещё как, но "контакта" между жестким и надувным бортами им приписано избегать и следить за этим.
Потом как-то разговор ушел в иное русло и тема "затерлась".
Кто что слышал по этому поводу?
Ведь по факту мысль не лишена здравого смысла.
Как и понятен тот факт, что представителям закона всё тот-же закон "по левому борту"... но если такое положение существует - не мешало-бы о нём знать подробнее.

Voice
09.05.2012, 23:04
А ТАКОЙ ВОПРОС:
Как-то за походным столом, под парящую ушицу, да после третьей кто-то из большой, сборной компании вскользь обронил типа:
инспекторам и водной милиции нельзя буквально швартоваться к надувным лодкам. Как-то там или удерживать на дистанции вытянутой руки, или ещё как, но "контакта" между жестким и надувным бортами им приписано избегать и следить за этим.
Потом как-то разговор ушел в иное русло и тема "затерлась".
Кто что слышал по этому поводу?
Ведь по факту мысль не лишена здравого смысла.
Как и понятен тот факт, что представителям закона всё тот-же закон "по левому борту"... но если такое положение существует - не мешало-бы о нём знать подробнее.

По определению разницы между жесткокорпусными и надувными плавсредствами нет, вероятней всего кто то из местного руководства во избежание возможных проблем при повреждении надуваса отдал какое то хитрое распоряжение... А как известно слухами......:)

D.J.Owl
10.05.2012, 22:45
Чиновники нашей страны продолжают удивлять. Целый "скандал" состоялся в Полтавской области:

По материалам кременчугской газеты "Телеграфъ"

"Укрморречинспекция и водная милиция будут жёстко контролировать наличие в лодке спасательных жилетов или их нехватку на всех пассажиров."

Ну начну с названия новой "конторы". Официально аббревиатура читается\пишется как УМРИ - что уже наполняет меня, как лодочника безмерным оптимизмом :).

Статья полностью тут:

После возникло "бурное обсуждение". Поскольку требования к жилетам исключительно морские-профессиональные. Это по фотографии жилета (в статье фото есть) видно.

Но уже через пару недель то-ли новый руководитель новой "конторы" одумался, то-ли информация "с мест" дошла "выше" и кто надо разобрался:

"Как сообщают в территориальном представительстве Государственного судового реестра, сертифицированные спасательные жилеты, о которых ранее заявляли в водной милиции и Укрморречинспекции, не нужны в обычных моторных лодках. Достаточно простых жилетов заводского производства."

Но что характерно - к тому моменту ряд особо нетерпеливых лодочников уже сбрасывали лодки на воду, А для этого нужно было пройти ТО, который без жилетов никак... И совсем случайно нужные жилеты имелись в наличии и на некоторых лодочных станциях и (по слухам) в самой "конторе". Купили. А жилетец не из дешевых - около 500 грн. за один.

Полная статья тут:

К этому хочу лишь добавить, что в кременчугском отделении новой "контролирующей структуры" начальником-командиром назначен некий "господин" Харламов - по "данным разведки" бывший начальник ГАИ города Комсомольска. Соответственно и весь штат инспекторов сменён на 100% - ни одного опытного из старой ГИМС не оставили - все "новые". Что-то мне подсказывает, что "новый штат" плотно укомплектован так-же бывшими ГАИшниками.

Так что с нетерпением ждем на водных просторах появления лодок, оборудованных мигалками и не прошедшими сертификацию на дорогах страны, "Визирями" - приборами контролирующими скорость. Не выбрасывать-же их на свалку... :)

mirisa
21.05.2012, 12:14
Ребята, вот еще такой вопрос...
Мы честно отходили на занятия на Еленовской, в центр подготовки. Нам вычитали все лекции, но гос экзамена инспеция так и не провела сославшись на то, что нет состава комиссии, комиссию еще не сформировали. На руки нам дали свидоцтва об окончании (прослушивании) курсов. Посвидчення нету, т.е. удостоверения.
Нам сказали, что до конца запрета экзамен примут. Но пока нет, не звонят не зовут сдавать.

Кто что думает по этому поводу?

Выходить думаю так- 10 го числа открывать сезон, лодка с мотором поставлены на учет, лодка с номером, судовой билет есть. На руках свидоцтво про оконцание курсов водителей+несертифицированный жилет.

И еще - почему с 10-00 начинают сезон 10-го июня? Где написано?

Oldmen
21.05.2012, 16:38
И еще - почему с 10-00 начинают сезон 10-го июня? Где написано?

Что с 10-00 нигде не написано. Так-что с 00-00 10-го июня - полный вперед :D.

Оzzy
23.05.2012, 13:41
В пн выходил лодкой в ночь в окрестности устья Десны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На Собачем Гырле, несмотря на вечер и будний день, тусовались как рыбинспектора (Лунд + х-90) так и водные милициянты (кабинный вариант, какой именно не идентифицировал, вроде под х-225)... С мигалками и прочим атрибутом... Были заняты догонялками какого то штына... Может потому им не до меня было...
В общем - доки при себе очень желательны...Желательно все... Желательно непросроченные... Ну и с потреблением всяких доппингов за штурвалом :gan2: - не говорите потом что не предупреждал:cool:...

D.J.Owl
23.05.2012, 17:57
Что с 10-00 нигде не написано. Так-что с 00-00 10-го июня - полный вперед :D.
А я слышал, что 10 число "имеется в виду включительно. Стало быть получается с 00-01 с понедельника 11 числа начало...

Oldmen
23.05.2012, 19:33
А я слышал, что 10 число "имеется в виду включительно. Стало быть получается с 00-01 с понедельника 11 числа начало...

Из Приказа:
"..... по 9 июня включительно."
Ну и у меня тоже небольшая ошибка. Поскольку в темное время суток нахождение на воде маломерам запрещено, то выход на воду с рассветом 10-го. (точное время "расвета" можно уточнить на сайте Гидрометеоцентра Украины :D).
Удачи.

D.J.Owl
23.05.2012, 21:14
Из Приказа:
"..... по 9 июня включительно."
А может имеет значение конкретный регион? И вполне допускаю, что Киевская и Полтавская области могу разниться по датам. В нашей "родине" всё может быть.

Miirka
23.05.2012, 22:06
А может имеет значение конкретный регион? И вполне допускаю, что Киевская и Полтавская области могу разниться по датам. В нашей "родине" всё может быть.
- на Дніпродзержинському та Кременчуцькому водосховищах, - з 1 квітня до 10 червня источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення, - з 1 квітня по 9 червня (включно)
ПО 9-е и ДО 10-го - это одно и то же (по 9-е - включительно, до 10-го - не включительно) но в.милиция может об этом и не догадываться...)) Проще перезвонить и уточнить во избежание недоразумений.

D.J.Owl
23.05.2012, 22:20
ПО 9-е и ДО 10-го - это одно и то же ...... но в.милиция может об этом и не догадываться...))
Тонко подмечено :D

Дімас
06.06.2012, 13:35
Так можно уже 10-го на воду чи кто его знает?Или по 10 включительно?

Adm1
06.06.2012, 14:04
Так можно уже 10-го на воду чи кто его знает?Или по 10 включительно?
А что-то было предпринято, чтоб узнать ответ на вопрос? Хотя бы структуру форума посмотреть?

Шульман
06.06.2012, 17:24
По информации из самих Сорокошичах - в этом сезоне там будут поголовно проверять доки и если с лодками проблемы, то штраф площадка. при этом на Вершине не будут выдавать лодки и не предоставлять места для спуска лодки, если нету прав на управления плав средства и/или доков на лодку.

captain.Def
07.06.2012, 13:08
Друзья, ну в Приказе то все написано черным по белому:
" ... на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення, - з 1 квітня по 9 червня (включно);
на озерах і водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища, - з 1 квітня по 9 червня (включно);
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища - з 1 квітня по 20 травня (включно);"

10 начинается рыбалка !!!! с самого рассвета который где-то с 4-х утра.:drill2:

D.J.Owl
07.06.2012, 22:19
... на незарегульованих річках...
А будьте добры - данную формулировку поясните. Какая зарегулированность имеется в виду? Я правильно понимаю - речь об регулировке уровня воды - то бишь о плотинах???

vital-777
08.06.2012, 10:54
А будьте добры - данную формулировку поясните. Какая зарегулированность имеется в виду? Я правильно понимаю - речь об регулировке уровня воды - то бишь о плотинах???

:Smile053::Smile053::Smile053::Smile053::Smile053:
совершенно правильно;)

Дімас
08.06.2012, 15:03
А что-то было предпринято, чтоб узнать ответ на вопрос? Хотя бы структуру форума посмотреть?
Отвечу честно,нет.:)

Adm1
08.06.2012, 15:12
Отвечу честно,нет.:)Вот главная страница форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - можно хотя бы пролистать покрутить и посмотреть где какие разделы и про что есть.. Мне помогло.. :D

Дімас
08.06.2012, 15:28
Вот главная страница форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - можно хотя бы пролистать покрутить и посмотреть где какие разделы и про что есть.. Мне помогло.. :D
Так то ж нада листать,крутить...:D

Вадик
20.06.2012, 10:00
Вчера на КВХ подходила инспекция (летели через все море), из всех неимеющихся документов попросили предъявить (с улыбкой) только имеющиеся права на управление плавсредством (первый раз за 5 лет)... Рыбу не искали. Настроены были положительно.:mat:

fed-vitalii
20.06.2012, 13:58
Вчера на КВХ подходила инспекция (летели через все море), из всех неимеющихся документов попросили предъявить (с улыбкой) только имеющиеся права на управление плавсредством (первый раз за 5 лет)... Рыбу не искали. Настроены были положительно.:mat:

Черниговская ?

шапран
20.06.2012, 21:09
а причем рыбинспекция к правами на лодку ?

D.J.Owl
20.06.2012, 22:02
а причем рыбинспекция к правами на лодку ?
А кто говорил, что это была рыб.инспекция????

Вадик
21.06.2012, 07:34
В лодке было трое - один интересовался как рыбинспектор успехами вь рыбалке, а в синем камуфляже товарищ интересовался документами (не обратил внимание на большую нашивку на правой руке). Из далека видно было как подходили ко всем, включая баркасы. Дело было в районе Козаровичей.

Жуков
09.07.2012, 08:08
Решили и мы (4 человека) испытать то самое;), при вываживании батонистых судаков.
Шичи. Приезд в 16-00. Отправка. Выплываем 2-мя "Казанками". Вот и "Нептун".
Вверх по течению.
На островах по правому берегу - занято. По левому - камыши.
Вот слева место. Ура. Причаливаем. Кто разминается, кто уж и снасти готовит. 5 минут не прошло - лодка с мигалками, оборудована, подписана.
Водная милиция Киевская обл. Пагоны. Удостоверения. Вежливое обращение.
Протоколы за пребывание в "ЗОНЕ"!!!:eek::eek::eek:
Ладно, забыто.
Выезжаем на воду. Для ухи ведь надо.
Туда-сюда. Около 22-00. Уже темно.
Второй патруль.:eek:
-Права. доки.
Сразу напишу, что наши доки не в порядке по причине отсутствия таковых с собой. Ну так стало....
Но не об этом.
Черниговский экипаж одет в какие-то робы. Подход со словами, вернее с жестами - мол "сматываемся".
-Как дела? Ловится? А потом - "Документы?!!!!"
-Какие?
-"На лодку(Квитанция с базы), мотор, "права""...
-"Нету с собой"-говорю.
-Тогда мы конфискуем мотор. Снимай!!!!:eek:
-Я спрашиваю а вы кто?
-Милиция(даже не представившись)
-И?
-Снимайте мотор.
-А как же мы без мотора в 8-9км от берега?
-Вёсла...
-Я говорю:"Милиция такой не бывает!"
Один из них (одет в черное военного образца) показывает удостоверение.
Чего там по темну уже разглядишь.
Фраза:"Может и оружие предъявить?" Возвращает к конструктиву.
Сошлись на -"Через 40 минут до встречи на "Эко Днепре"". .
Ессесно, никто никуда не поплыл. Мы - бо не видно ничего, трава, да и база уж поди закрыта. Они(как потом выяснилось) - наверно за компанию.
С рассветом вновь выходим половить. Через час снова встреча. Те же Черниговские проходят мимо. Их крики "Это же вчерашние!" слышали наверное все рыбаки КВХ.
Снова подход, разборки.
Договорились на - "Через 2 часа на "Эко Днепре"".
Пока мы дошли до своего острова, свернулись, (палатки, вещи), дошли до базы - вышло, что нас не дождались. Мы перебрали по времени.
Не знаю, чем закончилась бы данная история, если бы пошло не так.

Суть:
без доков - на воду НИ-НИ!!!!!
Проверка носит тотальный характер (оказывается что ВСЕ лодки на базах - гребные и ставить свой мотор нельзя!!!!!)
Существует план отлова нерадивых в виде N-ного количества протоколов и кое какой ежедневной конфискации, включая арендованные лодки:eek:

Возмутило у Черниговских:

Отсутствие формы.
Отсутствие каких либо опознавательных признаков принадлежности на лодке.
Хамский тон общения.
Открытая демонстрация Власти(фразы типа "можете мои действия оспорить в суде", "приедете ко мне в Чернигов и в моем кабинете там по-другому поговорим", "МЫ порядок наводим".)
Полное игнорирование "Закона о Милиции" (Служить и защищать)

Не милиция - а карающий отряд.
Думаю. что к осени только усугубится.
ОТАКЕ.

Zander
09.07.2012, 11:03
Очень помогает "в общении" с "такими" наличие в лодке навиду охотнечьего карабина (сразу говорю - со всеми возможными документами и регистрациями!). Почему-то тон всегда - вежливый-вежливый...
Наблюдение неоднократное.

Жуков
09.07.2012, 12:03
Очень помогает "в общении" с "такими" наличие в лодке навиду охотнечьего карабина (сразу говорю - со всеми возможными документами и регистрациями!). Почему-то тон всегда - вежливый-вежливый...
Наблюдение неоднократное.
На втором заходе у Черниговских в лодке АК рассмотрели и магазины отдельно. Карабин не прокатит:)

Андрей О
09.07.2012, 12:21
Возмутило у Черниговских:

Вас возмутило то, что у вас не в порядке документы и при этом вас не оштрафовали и не забрали мотор?:)
Прикольно:D

Тема вообще непонятна - ее проще по другому назвать - У МЕНЯ НЕТ ДОКУМЕНТОВ А Я ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ ПОЧЕМУ МЕНТЫ ДОКОПАЛИСЬ:D

Вот представьте, что вы едете на машине, а у вас из документов только наклейка от бутылки пива... Что будет? Как минимум штраф площадка и посещение РОВД. А почему на воде должно быть по другому?
И хорошо, что менты шманают, даже больше шманать надо народ, так как моторы и лодки ворованные катаются в половине случаев.

В этом сезоне не раз у меня проверяли доки - все заканчивалось дружественной беседой, так как все бумажки в наличии.
Как то разок ночью просто катался недалеко от ГЕС, причем без рыбалки, было около пол двенадцатого. Подошли, проверили доки, предупредили, что не фиг тут по ночам шариться и отпустили с миром. Был бы без прав или еще чего то - был бы геморой. О такэ...
Так, что если иметь все бумажки и не нарушать закон и обороняться не придется;)