КПК

Показати повну версію : К вам подходит лодка "предъявите документы". Уроки "самообороны" на воде.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

vital-777
09.07.2012, 12:44
А меня больше возмутило, то что Вы нарушили договорные отношения со своей стороны. Это тот костяк с чего начинаются нормальные отношения, это фундамент или скелет взаимопонимания.
договорились что вы подъедите и не подъехали. Не важно подъехали они или нет. это уже другая история. Но то что они больше не будут доверять остальным, это факт.

В старину слово очень дорого ценилось, а жизнь человеческая нет. Как впрочем как и сейчас в некоторых странах-Афган, Пакистан т.д.
Если купец давал свое слово, оно всегда выполнялось, даже не нужно было "письменных грамот", если нарушит с ним никто больше не имел дел.

П.С. Ну а если Вам не понравилось общение с ментами, нужно обратиться в соответствующие органы с заявлением.

zbb
09.07.2012, 14:19
А какие доки должны быть на мотор, если он на прокатной лодке и соответственно в судовой не вписан?

Зяма
09.07.2012, 14:32
А какие доки должны быть на мотор, если он на прокатной лодке и соответственно в судовой не вписан?Доки оч простые, что Вы его не украли, а купили.)) те доки которые Вам дает продавец)

Foolhardy
09.07.2012, 14:44
Доки оч простые, что Вы его не украли, а купили.)) те доки которые Вам дает продавец)

Так их же вроде при регистрации лодки забирают.

Зяма
09.07.2012, 14:58
Так их же вроде при регистрации лодки забирают. Делайте копии нотариально заверенные.

Муля
09.07.2012, 15:28
Делайте копии нотариально заверенные.
Тут, извините, не могу сдержаться, следовательно вопрос: а какие еще бумаги или их ксерокопии надо иметь с собой живя в этой стране? Нам вдолбили в голову бред, а мы его доблестно защищаем. Почему в Англии машину можно продать написав это на листке бумаги и подписавшись? Потому что регистрация, а тем более "документы подтверждающие покупку" не помогают выявить преступника, а лишь создают почву для коррупции при регистрации и проверках.
У нас много краденных моторов было найдено при проверках документов?
Возможно, раз уж обязательная регистрация плавсредства требуется законодательно, то лодку регистрировать надо, но извините, где написано, что нужно подтверждать собственность мотора, который даже не подлежит регистрации, т.к. не является транспортным средством? Кстати у многих снасти дороже некоторых моторов, их собственность тоже надо подтверждать ксерокопиями?

Odinokun
09.07.2012, 15:31
А какие именно документы Вы хотите нотариально заверить?
Например чек из магазина нельзя заверить, т.к. он "не містить у собі ознаки документа"

Жуков
09.07.2012, 15:58
А меня больше возмутило, то что Вы нарушили договорные отношения со своей стороны. Это тот костяк с чего начинаются нормальные отношения, это фундамент или скелет взаимопонимания.
договорились что вы подъедите и не подъехали. Не важно подъехали они или нет. это уже другая история. ....
Вы ходили когда нибудь в Шичах по темноте? А по заросшим Шичам?
Да и про взаимопонимание речи не было. Никакого скелета, только ругань.

Ко всем - читайте правильно "ТАК СТАЛО,,,,,"

Сразу напишу, что наши доки не в порядке по причине отсутствия таковых с собой. Ну так стало....
Я не оправдываюсь. От первого экипажа водников - впечатления только порядочные. Они свою работу сделали, мы попали. Никаких возмущений.

Зяма
09.07.2012, 16:08
Тут, извините, не могу сдержаться, следовательно вопрос: а какие еще бумаги или их ксерокопии надо иметь с собой живя в этой стране? Нам вдолбили в голову бред, а мы его доблестно защищаем. Почему в Англии машину можно продать написав это на листке бумаги и подписавшись? Потому что регистрация, а тем более "документы подтверждающие покупку" не помогают выявить преступника, а лишь создают почву для коррупции при регистрации и проверках.
У нас много краденных моторов было найдено при проверках документов?
Возможно, раз уж обязательная регистрация плавсредства требуется законодательно, то лодку регистрировать надо, но извините, где написано, что нужно подтверждать собственность мотора, который даже не подлежит регистрации, т.к. не является транспортным средством? Кстати у многих снасти дороже некоторых моторов, их собственность тоже надо подтверждать ксерокопиями?У Вас лично ко мне какие то притензии?? я тоже считаю что реально ЗАИМЕЛИ...и на случай того, что мне бы предложили открутить мотор, чтобы от меня отлюбились, совал бы им под нос какие то бумажки....

Андрей О
09.07.2012, 18:15
Если мотор вписан в судовой билет, достаточно иметь при себе этот билет, что бы подтвердить право собственности.
А говорить как в Англии - давайте поговорим как в Гондурасе;)
Правила есть - значит надо соблюдать и не пускать слюни.
Если лодка прокатная и предназначена под катание на веслах, а народ туда мотор вешает - зачем потом удивляться, что менты дергают? надо просто либо заплатить по закону, либо дать денег и тихонечко молчать, а не возмущаться.
Если на лодку прокатную можно повесить мотор - надо узнать как это сделать и все.
Все остальное - лирика.

fed-vitalii
09.07.2012, 19:08
На открытие в Шишах выше Теремцов , с самого утреца когда только выгребали к точке лова подошла лодка рыбинспекции Черниговской губерни , вежливо культурно улыбаясь поздоровались с нами, поздравили с открытием и спросили знаемли мы почему они к нам подошли ? я говорю что конечно знаю - у нас в лодке круга спасательного нету :D , посмеялись , говорит потому что у нас нету номерных знаков на лодке ( лодка ПВХ ) и предложили оплатить штраф на месте 34+2 гр. или...
я его остановил - штраф на месте , после чего выписав квитанцию и пожелав хорошего дня и рыбалки отчалили , кстати буквально через минут 20 нами был пойман сомик 6кг. , доков на нашу лодку не было , чеков тоже:D , права просрочены вот скажите что мне нужно было делать спорить , ругаться если я не прав ?

Птица
09.07.2012, 19:17
На открытие в Шишах выше Теремцов , с самого утреца когда только выгребали к точке лова подошла лодка рыбинспекции Черниговской губерни , вежливо культурно улыбаясь поздоровались с нами, поздравили с открытием и спросили знаемли мы почему они к нам подошли ? я говорю что конечно знаю - у нас в лодке круга спасательного нету :D , посмеялись , говорит потому что у нас нету номерных знаков на лодке ( лодка ПВХ ) и предложили оплатить штраф на месте 34+2 гр. или...
я его остановил - штраф на месте , после чего выписав квитанцию и пожелав хорошего дня и рыбалки отчалили , кстати буквально через минут 20 нами был пойман сомик 6кг. , доков на нашу лодку не было , чеков тоже:D , права просрочены вот скажите что мне нужно было делать спорить , ругаться если я не прав ?
Все верно, только это ведь рыбинспекция а не менты.Я был в точно такой же ситуации и тоже оплатил на месте.Рыбинспекция не имеет полномочий проверять ваши документы, но в правилах сказано о запрете ловли рыбы с незарегестрированого судна.Менты тоже штрафовали, с ними все гораздо сложней.

Андрей О
09.07.2012, 19:26
доков на нашу лодку не было , чеков тоже:D , права просрочены вот скажите что мне нужно было делать спорить , ругаться если я не прав ?

Вот и я том же))) заплатить "мзду" и культурно отдыхать дальше:)

Жуков
09.07.2012, 20:15
Если мотор вписан в судовой билет, достаточно иметь при себе этот билет, что бы подтвердить право собственности.
А говорить как в Англии - давайте поговорим как в Гондурасе;)
Правила есть - значит надо соблюдать и не пускать слюни.
Если лодка прокатная и предназначена под катание на веслах, а народ туда мотор вешает - зачем потом удивляться, что менты дергают? надо просто либо заплатить по закону, либо дать денег и тихонечко молчать, а не возмущаться.
Если на лодку прокатную можно повесить мотор - надо узнать как это сделать и все.
Все остальное - лирика.

С каких пор "Казан" вёсельный? Какой судовой билет? У меня нет своей лодки, допустим. И мотор взял у соседа допустим. А денег никто не просил, категорическая конфискация.

Жуков
09.07.2012, 20:16
Я вот начитался здесь. Прям чувствую, как умным становлюсь:o.
Обращаюсь прежде всего к тем, кто определился и целиком стал на сторону органов.

Согласно закона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), регистрации подлежат суда катера и лодки любой формы собственности. Прокатные лодки имеют регистрацию. Уверен. Насколько адекватно требование "предъявлять доки" применительно к пользователю-нанимателю?
Согласно того же закона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в нем нет ни слова о регистрации только двигателя. Согласно юр.права, в Украине действует призумпция невиновности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0 %B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8), согласно которой пользователь любого имущества не должен доказывать законность своего пользования им. Насколько адекватно требование "предъявлять доки" на двигатель с целью проверки на законность владения, если пользователь не задержан на месте кражи, не попадает под ориентировки, не вызывает лишних подозрений? (По аналогии нужно конфисковывать моб.телефоны у всех подряд у кого нет с собой паспорта на него с вписанным владельцем. Ворованных фонов больше, чем моторов, и некоторые даже дороже тех же моторов).
На каком основании милиция утверждает, что лодки на базе - гребные, если модель (в данном случае были "Казанки") по паспорту завода изготовителя адаптирована под ПЛМ?
Все, что можно было предъявить - это отсутствие прав на управление судном. Но есть проблемы с выдачей онных, да и разговора о них было меньше всего, ответственность же, максимум - штраф от 17 до 71 грн. и никаких задержаний и конфискаций.

Возражайте.
А то сопли, слюни....

fed-vitalii
09.07.2012, 20:39
Вот и я том же))) заплатить "мзду" и культурно отдыхать дальше:)

Вот и я о том же :D:D:D заплати все : регистрация - мозго*бка , тех осмотры долбо*бка , перездача прав - 3 года , переоформление судового билета - 6 лет ... лодка ПВХ 3,3 мотор 5 кобылок и культурно отдыхаю и жду следующего года ТО , 3 года... 6 лет...:D:D:D:D:D
или все таки 34+2 ????

Андрей О
09.07.2012, 20:48
Вот и я о том же :D:D:D заплати все : регистрация - мозго*бка , тех осмотры долбо*бка , перездача прав - 3 года , переоформление судового билета - 6 лет ... лодка ПВХ 3,3 мотор 5 кобылок и культурно отдыхаю и жду следующего года ТО , 3 года... 6 лет...:D:D:D:D:D
или все таки 34+2 ????

Сами же знаете ответ на свой вопрос))) Если кондом - все можно "решить на месте", и недорого;) Главное в этом деле "деликатность";)

Хотя, как тут сказали выше об Англии - в той же Италии регистрируется абсолютно все. Ко всему еще и штрафы большие в евро. Я выходил там на кондоме на озеро покататься, так мне кинули в него спас жилеты и спас круг)) Половину места все это заняло)) И целый пакет документов с собой.

fed-vitalii
09.07.2012, 20:49
Все верно, только это ведь рыбинспекция а не менты.Я был в точно такой же ситуации и тоже оплатил на месте.Рыбинспекция не имеет полномочий проверять ваши документы, но в правилах сказано о запрете ловли рыбы с незарегестрированого судна.Менты тоже штрафовали, с ними все гораздо сложней.

В детали не вникал ( что имеют проверять а что имеют проверять другие органы ) но чисто теоретически думаю что на охраняемой территории органами охраны могут проверяться лица находящиеся в этом раене и мне так кажется , что все таки рыбинспекция может проверить доки на лодку , права ведь не спрашивали .

Жуков
09.07.2012, 20:54
Функционал дублируется. Рыбинспекцию можно упразнить.

fed-vitalii
09.07.2012, 20:56
Функционал дублируется. Рыбинспекцию можно упразнить.
Лучше милицию , все равно ДТП они не оформляют на воде :D

Жуков
09.07.2012, 21:00
Лучше милицию , все равно ДТП они не оформляют на воде :D

Оформляют, только пишут не "Разбились" а "Поутопали":D

rosomaha
09.07.2012, 21:10
Очень помогает "в общении" с "такими" наличие в лодке навиду охотнечьего карабина (сразу говорю - со всеми возможными документами и регистрациями!). Почему-то тон всегда - вежливый-вежливый...
Наблюдение неоднократное.

Жека с "самую дырочку" )) когда у троих в баркасе в руках было по стволу, всего лишь поинтересовались - "как клёв?:o"

Жуков
09.07.2012, 21:22
Жека с "самую дырочку" )) когда у троих в баркасе в руках было по стволу, всего лишь поинтересовались - "как клёв?:o"
Все трое на берданки ловили? Джиг или трол?:D:D:D
Или стволы березовые
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
09.07.2012, 21:26
Страсти то какие.. Зафлудили всю тему.
Для полноты картины ещё предложите обвешаццо гранатами и вооружиццо справкой как у Йуры в профайле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :D

Voice
11.07.2012, 19:04
Давеча ниже Канева ползал по воде с женой и 1.5годовалым сыном на прокатной лодке естеснаа без единого документа, подходит Южанка тюнингованная с Хондой ориентировочно 30л.с. ибо под чехлом из камуфляжа, поинтересовались как дела, как рыбалка, сколько сыну, и за между прочим откуда и есть ли хоть какие то доки... Понятно что на все вопросы честные ответы, задали вопрос - знаком ли я с правилами судоходства хоть как то, ответил что знаком очень хорошо, пожелали приятного отдыха! Вот оно как бывает...

А ваще на мотор достаточно иметь при себе банальный чек из торгующей организации выписанный на имя предъявителя, а то что пыталась милиция конфискануть мотор на воде за то что он висит на гребной лодке - бред! Это юрисдикция инспекции по безопасноси судоходства... Милиция только права и доки на мотор и транспортное средство, ну естеснна ежли в лодке бухой за штурвалом или явные предметы нарушающие какой то закон... Вот как то так...

D.J.Owl
11.07.2012, 21:45
Д
А ваще на мотор достаточно иметь при себе банальный чек из торгующей организации выписанный на имя предъявителя...
Ну с этим ясно, и с вписанным в судовой билет мотором тоже ясно. У меня два там зафиксровано - ямашная "двойка" и "Мерк-20".
Но гложут меня смутные предчувствия:

Есть в моём "арсенале" ещё два "коныка" - "Ветерок-8", где-то 82-83 года рождения. Частично собран при помощи "уменрших доноров". При этом так случилось, что на струбцине даже шильдика нет. Второй "конык" ещё более уникален. Это "Москва" примерно 58-59 (потому, что только с одной, верхней помпой) года выпуска. Он провисел в "глубокой консервации" у кого-то в гараже лет 30. А потом был просто аккуратно вывешен на край мусорного контейнера. Где и был (ещё с заводской покраской) благополучно найден. Есссессно ни на один из двух нет даже никаких намёков на доки. Оба мотора, собственно, и не представляют большой ценности - но мне просто вдруг стало интересно поковыряться и реанимировать. "Ветерок" уже бегает, "Москва" почти готова к запуску с электронным зажиганием...

Но всё это лирика - а предчувствия в следующем: Ну тормознут меня на воде, проверят все документы (которые в полном порядке - от регистрации, до тех.осмотра), а моторчик (ну к примеру под "Ветерком" буду кататься) - не упомянут в бумагах. И шо - заберут? А ведь имеют права. "До предъявления документов" а значит навсегда. Я-ж говорю - материальной ценности он почти никакой не представляет - но своих трудов будет капец как жалко. Сколько возился, "вылизывал". :Smile021:

Вдруг у меня "рука дрогнет" и в момент "передачи" мотор выскользнет из рук и ...:helpme:... бульк...
И только две мысли печалють - тиристоры (два, фирменные) только купил для электронной "зажигалки", и на вёслах :rybak2: возвращаться будет напряжно... :)

Так я к чему - можно шо-нить придумат? Отмазку какую-то ... Шоб не тянула за собой кучу нотариусов, и прочих "умников". Или расслабиться и выбросить все подобные мысли из головы.
Как-то тут читнул по похожему поводу фразу:
"Не боИсь - за якоря не штрафуют" :D

Громовой Александр
11.07.2012, 23:04
Серж,не сссцыыыы, сколько раз было................стоит толпа лодок,почти ко все подошли,ко мне нет......одно НО, на транце ветер с оранжевым колпаком!!!!!!!!!!! Просто так изъять не могут, только если есть конкретная инфа,что сей агрегат краденный.............а так что, по аналогии подошли спросили документы на мобилу(к примеру), а их соответсвенно нет, и что изымать???? "Перевищення влади або службовых повноважень" есть уголовно наказуемым деянием...............Но взуть за незарегистрированный агрегат на лодке могут,но штраф смешной( бывали на транце разные агрегаты,но когда называешь их возраст,зачастую превышающий возраст спрашивающего на агрегат документы в два-три раза...............:lodka:..............ГЛАВНОЕ всегда быть вежливым и уверенным в себе!.
Если нарвался на быдло в погонах(бывает и такое,в любом коллективе есть люди и "не очень"), достаешь мобилу и включаешь режим записи, начинаешь со звания,должности,фио,удостоверения, данные переписываешь от и до, а что с этим потом делать?, короче стукнешься в мою личку..........

Жуков
12.07.2012, 00:25
.....
Так я к чему - можно шо-нить придумат? Отмазку какую-то ... Шоб не тянула за собой кучу нотариусов, и прочих "умников". Или расслабиться и выбросить все подобные мысли из головы.
Как-то тут читнул по похожему поводу фразу:
"Не боИсь - за якоря не штрафуют" :D
Использовать на прокатных лодках.
Я уж после всего готовлюсь к второму раунду. Принципово. Возьму права, чек на мотор. И буду глумиться и выпендриваться, шутю. К тому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) моему рассказу....Права быть должны, но предъявлять их челам без формы не буду. Это ж если на дороге кто остановит и будет корочкой размахивать, даже действующей, может быть подвергнут глумации или просто послан ибо находится не при исполнении.... А если при исполнении- так форму одень, залезь в патрульное авто.... Чек на мотор? а зачем? Мотор и автомобильный регирить не надо отдельно от кузова. Авто мотор "Вольво" вообще идет без номера. Шильдик при замене перекручивается (штатные винтики, не заклепки) со старого, так в инструкции написано. работает же.В прокатных лодках судовой билет под мотор должен быть открыт. Пусть базы проверяют, а не пользователей. Нацепив свой мотор допустимой мощности на прокатную лодку ничего фактически не нарушаешь.

Просто нужно знать свои права. Правда жизни в том, что их почему-то нужно отстаивать и доказывать. Иногда жестко.

Voice
12.07.2012, 00:52
И Пусть базы проверяют, а не пользователей. Нацепив свой мотор допустимой мощности на прокатную лодку ничего фактически не нарушаешь.

Просто нужно знать свои права. Правда жизни в том, что их почему-то нужно отстаивать и доказывать. Иногда жестко.

За техническое состояние авто взятого на прокат на дороге овечаете Вы а не компания прокатчик, на воде то же, должен быть судовой билет, и оно (плавсредство) должно удовлетворять требованиям безопасности судоходства(должно быть укомплектовано согласно перечня в свидетельстве о пригодности), и если все так - "измывайтесь" сколько влезет!:)

Жуков
12.07.2012, 01:11
За техническое состояние авто взятого на прокат на дороге овечаете Вы а не компания прокатчик, на воде то же, должен быть судовой билет, и оно (плавсредство) должно удовлетворять требованиям безопасности судоходства(должно быть укомплектовано согласно перечня в свидетельстве о пригодности), и если все так - "измывайтесь" сколько влезет!:)

Комлектацией авто в прокатных организациях занимаются прокатные организации. Было бы смешно взять на прокат авто и быть оштрафованым за отсутствие аптечки или огнетушителя.:)
Аналогично с лодками, спасжилеты, круги весла и прочий рангоут и такелаж предоставляется арендодателем.

Voice
12.07.2012, 06:52
2 Жуков Любопытно, в Украине есть хоть одна база готовая предоставить плавсредство полностью укомплектованное и дать к нему арендатору еще и Свидетельство о пригодности?

Хотя и в случае с машиной и в случае с лодкой все одно Вы будете отвечать непосредственно на дороге или воде за некомплект. Ибо Вы обязаны проверить транспортное средство перед эксплуатацией...:lodka:

Виталька
12.07.2012, 12:21
Господа рыбаки...
А вот такой вопрос...
Он решаемый или нет?
С другом планируем взять 15-ку на двоих (б/у).
И как оформить на него документы? Когда рыбачим вдвоем - здесь вопросов нет, на кого-то оформлен будет и хозяин в лодке.
Но, к примеру, ситуация: мотор оформлен на него, он не едет, а я еду.
Как быть в таком случае? Ведь формально получается, что я взял чужой мотор и доказать обратное довольно не просто (даже если звонить по телефону - не факт, что говорит именно хозяин).
Потому вопрос - при оформлении мотора как-либо оформить на двух человек его можно? Чтобы было понятно и видно, что мотор не ворован и им могут пользоваться как я, так и он отдельно друг от друга.
Такая вот закоряшка ))))
Заранее спасибо за ответы.

Громовой Александр
12.07.2012, 12:36
На двоих зарегить невозможно, имхо только доверенность на второго............раньше такую доверенность можно было в гимсе сделать, сейчас только к нотариусу наверное...............а вааще позвонить к регистратору и узнать сей вопрос от первоисточника.......:lodka:

Black max
12.07.2012, 12:37
Господа рыбаки...
А вот такой вопрос...
Он решаемый или нет?
С другом планируем взять 15-ку на двоих (б/у).
И как оформить на него документы? Когда рыбачим вдвоем - здесь вопросов нет, на кого-то оформлен будет и хозяин в лодке.
Но, к примеру, ситуация: мотор оформлен на него, он не едет, а я еду.
Как быть в таком случае? Ведь формально получается, что я взял чужой мотор и доказать обратное довольно не просто (даже если звонить по телефону - не факт, что говорит именно хозяин).
Потому вопрос - при оформлении мотора как-либо оформить на двух человек его можно? Чтобы было понятно и видно, что мотор не ворован и им могут пользоваться как я, так и он отдельно друг от друга.
Такая вот закоряшка ))))

При покупке мотора нового...просто берется товарный(в нем указан ваш номер движки) с кассовым чеком и ламинируется все енто дело...берете на воду и фсе. Больше ни каких доков на моторчик ненуна.
БУ дырчик такая же история......владелец енти доки должен иметь.
Требуйте у продавца мотора при покупке эти доки...без них покупать...фигасе...без доков может ворованный:confused:

Виталька
12.07.2012, 12:54
Без доков на мотор не смотрю.
Только с документами.
Про нотариуса есть такая мысля - надо будет узнать стоиомсть такой доверенности.

Я просто когда покупал свой - оформляли и вписывали в документы именно мое имя в книжку на сервисе. И все. С печатью и занесением данных в базу. Но именно мое имя записано.
Если б/у беру - тогда как и где его можно оформить? Нотариальный договор купли-продажи? Но там тоже тогда имена должны фигурировать...
Извините, если вопрос из ряда флуда... )))

Да... по поводу документов владельца - мотор вписан в судовой билет, таким образом чеков у него не осталось...

А позвонить регистратору - это в ГИМС в смысле? Или куда? )))

Жуков
12.07.2012, 13:06
Только с документами.
Про нотариуса есть такая мысля - надо будет узнать стоиомсть такой доверенности.

Я просто когда покупал свой - оформляли и вписывали в документы именно мое имя в книжку на сервисе. И все. С печатью и занесением данных в базу. Но именно мое имя записано.
Если б/у беру - тогда как и где его можно оформить? Нотариальный договор купли-продажи? Но там тоже тогда имена должны фигурировать...

Да... по поводу документов владельца - мотор вписан в судовой билет, таким образом чеков у него не осталось...

А каким законом запрещено взять мотор у соседа без нотариальной или вообще без доверенности ? Можно просто сделать ксерокопию любых доков, где фигурирует мотор и нотариально заверить "Копия верна", для гарантии, на всякий случай.
Страна приколов.
Чем больше всяких доков- тем лучше:(

Нет... Чем больше бумаг - тем чище ж*па.:D

Black max
12.07.2012, 13:08
Только с документами.

Не совсем вас понял...зачем вам доверенности...это не плавсредство и не автивка, а мотор.
На воде достаточно предьявить товарный чек...те докум о том, что вы его купили...кто из вас на воде берите доки..фсе.
Если мотор вписан в судовой....он, что один на всем белом свете...ищите другой дырчик который не вписан в судовой, а есть на него доки.
Если хотите именно эту движку...может кто из водомоторников подскажет шаги ваших действий...сам с таким не сталкивалса.

Виталька
12.07.2012, 13:14
Буду смотреть по докам - какие именно есть... Разберусь - маякну ))
Если еще кто посоветует - буду признателен )

Муля
12.07.2012, 13:15
Нацепив свой мотор допустимой мощности на прокатную лодку ничего фактически не нарушаешь.

Это утверждение абсолютно верно с юридической точки зрения на сегодня в Украине согласно украинского законодательства.

Что же происходит на самом деле - можно почитать выше.

Интересно кто вбил нам в головы про "документы на покупку мотора"???

Видимо, это из-за того, что для вписывания мотора в судовой билет, действительно необходимо сдать регистратору документы на покупку мотора.

Однако, мотор сам по себе не подлежит регистрации и "документы на покупку мотора" на воде (да и на суше) с нас никто требовать не имеет права.

Жуков
12.07.2012, 13:23
Буду смотреть по докам - какие именно есть... Разберусь - маякну ))
Если еще кто посоветует - буду признателен )
Доки на мотор доказывают лишь законность его приобретения кем-то, это даже не для милиции, а для налоговой.
Дальнейшая передача мотора другим лицам законами не регламентируется, а доверенность служит лишь для выяснения имущественных споров в случае "кривых" ситуаций.
Вписание в судовой билет позволяет автоматически добавлять информацию в "чёрную" базу данных МВД. Да в случае обнаружения ворованного мотора идентифицировать владельца и не больше. База данных с сайтов милицией не рассматривается, бо нет заяв. Нет заявы-нет дела.

Black max
12.07.2012, 13:32
Это утверждение абсолютно верно с юридической точки зрения на сегодня в Украине согласно украинского законодательства.

Что же происходит на самом деле - можно почитать выше.

Интересно кто вбил нам в головы про "документы на покупку мотора"???

Видимо, это из-за того, что для вписывания мотора в судовой билет, действительно необходимо сдать регистратору документы на покупку мотора.

Однако, мотор сам по себе не подлежит регистрации и "документы на покупку мотора" на воде (да и на суше) с нас никто требовать не имеет права.

Если вы берете арендную лодочку, а дырчик ваш......тогда на воде доки на ваш дырчик иметь не нужно?
У меня лично водмилиция не спрашивала....а вот у друзей был вариант...были доки нет проблем.

Виталька
12.07.2012, 13:33
Получается я могу его просто забрать и все? И кататься? Без каких-либо документов....
Прикольно )))
Но стремно ))) Хочется все-таки, чтобы "мотор был официально мой"...
С другой стороны - на машине жены езжу без каких-либо доверенностей... И никаких проблем...

Black max
12.07.2012, 13:37
Получается я могу его просто забрать и все? И кататься? Без каких-либо документов....
Прикольно )))
Но стремно ))) Хочется все-таки, чтобы "мотор был официально мой"...
С другой стороны - на машине жены езжу без каких-либо доверенностей... И никаких проблем...

Дык тож фишмобиль...и техпаспорт наверна имеется:D
Покатайтесь без техпаспорта до первого гайца...тьфу тьфу:D

Жуков
12.07.2012, 13:38
Если вы берете арендную лодочку, а дырчик ваш......тогда на воде доки на ваш дырчик иметь не нужно?
У меня лично водмилиция не спрашивала....а вот у друзей был вариант...были доки нет проблем.
С юридической точки зрения, скорее можно говорить о превышении власти и служебных полномочий.
Кстати, а вот если в судовой билет вписан один мотор, а по факту стоит другой есть ли в этом криминал? Если можно то со ссылкой на закон.

Жуков
12.07.2012, 13:40
.. Хочется все-таки, чтобы "мотор был официально мой"......

Частную собственность не отменяли:D

Жуков
12.07.2012, 13:42
Дык тож фишмобиль...и техпаспорт наверна имеется:D
Покатайтесь без техпаспорта до первого гайца...тьфу тьфу:D

Тех паспорт на ТС, а не на мотор:D
Доки на ТС должны быть и со всем официозом + права + трезвость:D

Black max
12.07.2012, 13:46
С юридической точки зрения, скорее можно говорить о превышении власти и служебных полномочий.
Кстати, а вот если в судовой билет вписан один мотор, а по факту стоит другой есть ли в этом криминал? Если можно то со ссылкой на закон.

Согласен:mat:
Никакого криминала нет..сдесь уже обсасывалась ента тема.
В судовом один мотор..по факту стоит другой....где криминал....первый дырчик на сто или поломалса:eek:

Жуков
12.07.2012, 13:46
Получается я могу его просто забрать и все? И кататься? Без каких-либо документов.... И никаких проблем...
А если в это время напишут кляузу в милицию, тогда Вы - уголовник за воровство или грабеж и проблемы будут.

Cultik
12.07.2012, 14:55
Можно и мне,задать вопрос.
Покупаю мотор б/у с документами.
Регистрирую лодку и вписываю мотор в судовой.
Вопрос.Как?Если документы выписаны,не на мое имя.

Жуков
12.07.2012, 15:08
Не знаю. С этим в слепдующую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ветку:cool:

Foolhardy
12.07.2012, 15:39
Можно и мне,задать вопрос.
Покупаю мотор б/у с документами.
Регистрирую лодку и вписываю мотор в судовой.
Вопрос.Как?Если документы выписаны,не на мое имя.

Вопрос звучит не однозначно.
Вам интересно как это можно сделать?
Или Вас возмущает как Вам такое удалось?

Cultik
12.07.2012, 16:15
Вопрос звучит не однозначно.
Вам интересно как это можно сделать?
Или Вас возмущает как Вам такое удалось?
Мне интересно.
Извините,если витиевато написал.

Cultik
12.07.2012, 16:17
Не знаю. С этим в слепдующую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ветку:cool:
Да,наверное нужно туда.

Виталька
12.07.2012, 16:40
Ну что по своей ситуации узнал...
Чтобы быть спокойным и иметь документ, что мотор куплен, а не украден, оформляется договор купли-продажи (стоимость на сегодня - 500,00 грн).
В договоре может быть вписан как один владелец, так и два.
И в принципе все - по праву собственности.
По регистрации - это уже отдельная тема.

Парус
19.07.2012, 15:57
Всем привет ! А кто может озвучить штраф за отсутствие прав и за незарегистрированную лодку .Заранее спасибо .

Андрей О
19.07.2012, 16:09
Всем привет ! А кто может озвучить штраф за отсутствие прав и за незарегистрированную лодку .Заранее спасибо .

Водная милиция:D Часто тусуются возле Южного моста и ночью около дамы, можешь у них поинтересоваться:D

Мятежник
19.07.2012, 16:18
Можно совет у знающих....

Живу в Белой Церкви, имею такой вот комплект Адвенчер 2,9 (ПВХ) + 3,3 Мерк. К сожалению у нас в городе зарегить лодку и мотор негде:(....
Вожу с собою все чеки о покупке.

Рыбачу в основном на р.Рось. В случае встречи с рыб.надзором могу сильно попасть из-за незарегистрированной лодки и мотора? и что, кто посоветует сделать?

заранее спасибо за ответы

Андрей О
19.07.2012, 16:27
Можно совет у знающих....

Живу в Белой Церкви, имею такой вот комплект Адвенчер 2,9 (ПВХ) + 3,3 Мерк. К сожалению у нас в городе зарегить лодку и мотор негде:(....
Вожу с собою все чеки о покупке.

Рыбачу в основном на р.Рось. В случае встречи с рыб.надзором могу сильно попасть из-за незарегистрированной лодки и мотора? и что, кто посоветует сделать?

заранее спасибо за ответы

Возить с собой "портреты" Тараса Шевченко. Очень помогает:)

Птица
19.07.2012, 18:08
Рыбинспекция может оштрафовать за ловлю рыбы с незарегистрированого плавсредства максимум на 51 грн+4 грн за комисию банка если оплатите на месте.А вообще чтоб я рыбачил на Роси я б вообще не парился

D.J.Owl
21.07.2012, 09:37
Всем привет ! А кто может озвучить штраф за отсутствие прав и за незарегистрированную лодку.
Второй сезон "хожу" с полным комплектом документов. И словно закон подлости - ни разу ни одна ... у меня эти документы не проверяла.

До регистрации штрафовали регулярно. Выписывали 85 грн. за "управление маломерным судном без прав" или столько-же за "незарегистрированное маломерное судно". При этом "начальник" указывал на два момента - 85 - это минимум. Максимальный по каждой из двух статей больше 200 грн. И второе - штрафовать можно одновременно по двум нарушениям. Но мне обычно "чередовали".

chisg
23.07.2012, 15:15
Второй сезон "хожу" с полным комплектом документов. И словно закон подлости - ни разу ни одна ... у меня эти документы не проверяла.

До регистрации штрафовали регулярно. Выписывали 85 грн. за "управление маломерным судном без прав" или столько-же за "незарегистрированное маломерное судно". При этом "начальник" указывал на два момента - 85 - это минимум. Максимальный по каждой из двух статей больше 200 грн. И второе - штрафовать можно одновременно по двум нарушениям. Но мне обычно "чередовали".

За лов рыбы с не зарегистрированного маломерного судна может быть макс штраф 170 если ловиш законными снастями и нет перелова. По остальным статьям макс 85 грн.

Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу
Порушення правил рибальства -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

fed-vitalii
24.07.2012, 11:22
Рыбинспекция может оштрафовать за ловлю рыбы с незарегистрированого плавсредства максимум на 51 грн+4 грн за комисию банка если оплатите на месте.А вообще чтоб я рыбачил на Роси я б вообще не парился

В Сорокошах 34+2 , Черниговская .:D

Женя Славутич
24.07.2012, 15:08
Очень помогает "в общении" с "такими" наличие в лодке навиду охотнечьего карабина (сразу говорю - со всеми возможными документами и регистрациями!). Почему-то тон всегда - вежливый-вежливый...
Наблюдение неоднократное.

Ага, на границе Зоны отчуждения и Заповедника:D:D:D

Саня1988
02.08.2012, 13:49
Ага, на границе Зоны отчуждения я Заповедника:D:D:D

Кстати да, не на охоте ружжо должно быть в чехле не заряжено (без патрона в патроннике).

Женя Славутич
02.08.2012, 16:06
Кстати да, не на охоте ружжо должно быть в чехле не заряжено (без патрона в патроннике).

В Заповедник и Зону отчуждения оружие вообще нельзя ввозить! НИКАК!
Без специального разрешения.

AlexBolo
02.08.2012, 16:27

Для помповых и п/а это смешное ограничение. Там еще и магазин должен быть отстегнутым по закону.

lepic
02.08.2012, 21:26
простите, а можно вопрос? кто знает, не пинайте, просто дайте ссылку пожалуйста на закон или статью, которая обязывает меня оплачивать принудительное нахождение плавсредства на штраф-площадке?
сценарий такой. у меня лодка не зарегена. подошли инспекторы ВМ, и потянули плавсредство на штраф-стоянку до устранения правонарушения (пока не зарегистрирую лодку или не оплачу штраф). все это время лодка находится на штраф-площадке, куда временно забирают мою лодку с описью находящегося в ней имущества. дальше я оплачиваю штраф, отношу квитанцию об оплате штрафа в речпорт (или где там сидит ВМ) и мне дают добро на выдачу лодки. но тут уже штраф-площадка не выдает мне лодку до тех пор пока не оплачу пребывание плавсредства на ней (а это от 65 до 850 грн в сутки у нас, в Днепропетровске).
умные люди, подскажите закон или кодекс, номер статьи итд - где указанно что я обязан оплачивать услуги штраф-площадки?
благодарю.

Саня1988
04.08.2012, 12:11
Для помповых и п/а это смешное ограничение. Там еще и магазин должен быть отстегнутым по закону.

В помповом и п/а для этого нужна полная разборка ружья.
В приказе №622 ничего об этом не нашел.

Или вы какой-то другой документ видели где об этом указано?

В Заповедник и Зону отчуждения оружие вообще нельзя ввозить! НИКАК!
Без специального разрешения.

А егеря и милиция/военные в Зоне - с оружием? Значит таки бывают исключения :)

Cultik
04.08.2012, 19:13
В помповом и п/а для этого нужна полная разборка ружья.
В приказе №622 ничего об этом не нашел.

Или вы какой-то другой документ видели где об этом указано?

В помповом и п/а,не должно быть патрона в патроннике.
И точка.

Жуков
04.08.2012, 19:35
...А егеря и милиция/военные в Зоне - с оружием? Значит таки бывают исключения :)
:D:D:D Было б прикольно, если бы "Органы были вооружены рогатинами. Не, то ж тоже оружие. Каратэ - вот выход:D

Madagascar
06.08.2012, 15:12
А вот такие парни с вопросом "предъявите тугументы" подходят в раене Балаклавы - три качка, как на подбор.

:D:D:D Было б прикольно, если бы "Органы были вооружены рогатинами. Не, то ж тоже оружие. Каратэ - вот выход:D

Не знаю как у них с каратэ, но на вид в лучших традициях американских боевиков и росийских ментовских сериалов. Им бы еще красивую и больно умную барышню подсадить - цены б не было.
Прикол в том что на борту надпись "Лисова охорона", отакое....

Саня1988
06.08.2012, 20:07
А вот такие парни с вопросом "предъявите тугументы" подходят в раене Балаклавы - три качка, как на подбор.

Не знаю как у них с каратэ, но на вид в лучших традициях американских боевиков и росийских ментовских сериалов. Им бы еще красивую и больно умную барышню подсадить - цены б не было.
Прикол в том что на борту надпись "Лисова охорона", отакое....

Лесники на воде...интересно:D

Adm1
07.08.2012, 08:21
простите, а можно вопрос? лучше либо не выходить на незарегиной, либо быть готовым решить вопрос на месте. Штрафплощадки тема мутная (как и с авто) и речь идёт об оплате "услуг" по охране и прочее...

Игорь Киев
07.08.2012, 14:52
лучше либо не выходить на незарегиной, либо быть готовым решить вопрос на месте. Штрафплощадки тема мутная (как и с авто) и речь идёт об оплате "услуг" по охране и прочее...

В КУпАПе сказано так:

"Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах

Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

Все остальное НЕЗАКОННО!!!

Игорь Киев
07.08.2012, 15:50
Стаття 240. Органи рибоохорони
Органи рибоохорони розглядають справи про адміністративні правопорушення, пов'язані з порушенням правил рибальства та охорони рибних запасів, передбачені статтею 50, частиною третьою статті 85, статтями 86-1, 91-2 і 188-5 цього Кодексу.
Від імені органів рибоохорони розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право: керівник спеціально уповноваженого органу виконавчої влади у галузі рибного господарства та його заступники, начальники басейнових управлінь по охороні, відтворенню рибних ресурсів і регулюванню рибальства та їх заступники, начальники відділів рибоохорони зазначених басейнових управлінь, начальники державних інспекцій рибоохорони, старші державні інспектори та державні інспектори рибоохорони.

Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу
Порушення правил полювання (полювання без належного на те дозволу, в заборонених місцях, у заборонений час, забороненими знаряддями або способами, на заборонених для добування тварин, допускання собак у мисливські угіддя без нагляду, полювання з порушенням установленого для певної території (регіону, мисливського господарства, обходу тощо) порядку здійснення полювання), яке не мало наслідком добування, знищення або поранення тварин, а також транспортування або перенесення добутих тварин чи їх частин без відмітки цього факту в контрольній картці обліку добутої дичини і порушень правил полювання та в дозволі на їх добування -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від шести до шістдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від тридцяти до дев'яноста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне порушення правил полювання (полювання без належного на те дозволу, в заборонених місцях, у заборонений час, забороненими знаряддями або способами, на заборонених для добування тварин) чи таке, яке мало наслідком добування, знищення або поранення тварин, -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від шістдесяти до ста двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією рушниць та інших знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої або позбавлення права полювання на строк до трьох років з конфіскацією рушниць та інших знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої і на посадових осіб - від дев'яноста до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої.
Порушення правил рибальства -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.
Порушення правил здійснення інших видів спеціального використання об'єктів тваринного світу -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої і на посадових осіб - від двадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої.

Стаття 86-1. Експлуатація на водних об'єктах водозабірних споруд, не забезпечених рибозахисним обладнанням
Експлуатація на водних об'єктах водозабірних споруд, не забезпечених рибозахисним обладнанням, якщо його наявність передбачена відповідними нормативами, або з неефективно працюючим рибозахисним обладнанням -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від одного до шести неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від п'яти до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стаття 91-2. Перевищення лімітів та нормативів використання природних ресурсів
Перевищення затверджених лімітів та нормативів використання природних ресурсів -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від трьох до вісімнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від дев'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стаття 188-5. Невиконання законних розпоряджень чи приписів посадових осіб органів, які здійснюють державний контроль у галузі охорони навколишнього природного середовища, використання природних ресурсів, радіаційної безпеки або охорону природних ресурсів
Невиконання законних розпоряджень чи приписів, інших законних вимог посадових осіб органів, які здійснюють державний контроль у галузі охорони навколишнього природного середовища, використання природних ресурсів, радіаційної безпеки або охорону природних ресурсів, ненадання їм необхідної інформації або надання неправдивої інформації, вчинення інших перешкод для виконання покладених на них обов'язків -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від дев'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від п'ятнадцяти до сорока п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Игорь Киев
07.08.2012, 15:57
Стаття 225. Органи морського і річкового транспорту
Органи морського і річкового транспорту розглядають справи про такі адміністративні правопорушення: про порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на морському транспорті, правил користування засобами морського транспорту, правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах, правил випуску судна в плавання або допуск до керування судном осіб, які не мають відповідного документа, правил, що забезпечують безпеку експлуатації суден на внутрішніх водних шляхах, правил реєстрації торговельних суден, правил користування річковими і маломірними суднами, правил утримання баз (споруд) для стоянки маломірних суден, правил пожежної безпеки на морському і річковому транспорті, допуск до керування річковим або маломірним судном осіб, які перебувають у стані сп'яніння, передачу керування судном особі, яка перебуває у стані сп'яніння, керування річковими або маломірними суднами судноводіями у стані сп'яніння, у тому числі вчинене особами, які не мають права керування плавучими засобами, ухилення від проходження огляду на стан сп'яніння, порушення правил перевезення небезпечних речовин або предметів на морському і річковому транспорті, перевезення ручної кладі понад установлені норми на морському і річковому транспорті, безквитковий проїзд на суднах водного транспорту, порушення правил, спрямованих на забезпечення схоронності вантажів на морському і річковому транспорті, невиконання законних вимог посадових осіб органів морського і річкового транспорту (статті 114, 115, 116, 116-1, 116-2, 116-3, 117, 118, частина перша статті 120, частина третя статті 129, частини п'ята і шоста статті 130, частина друга статті 133, частина перша статті 134, абзац десятий статті 135, статті 136 і 188-15 цього Кодексу).
Від імені органів морського і річкового транспорту розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:
1) за адміністративні правопорушення, передбачені статтею 114, частиною другою статті 133 цього Кодексу, - начальник Головної державної інспекції України з безпеки судноплавства та його заступники, капітан морського порту;
2) за адміністративні правопорушення, передбачені статтею 115 цього Кодексу, - начальник Головної державної інспекції України з безпеки судноплавства та його заступники, капітан морського порту, капітан судна;
3) за адміністративні правопорушення, передбачені статтями 116, 116-1, 116-2, 117, 118, частиною третьою статті 129, частинами п'ятою і шостою статті 130 цього Кодексу, - начальник Головної державної інспекції України з безпеки судноплавства та його заступники, капітан річкового порту;
4) за адміністративні правопорушення, передбачені частиною першою статті 116-3 цього Кодексу, - Головний державний реєстратор флоту України та його заступники;
5) за адміністративні правопорушення, передбачені частиною другою статті 116-3 цього Кодексу, - Головний державний реєстратор флоту України та його заступники, капітан порту;
6) за адміністративні правопорушення, передбачені частиною першою статті 120 цього Кодексу, - начальник Головної державної інспекції України з безпеки судноплавства та його заступники, капітан порту, капітан судна;
7) за адміністративні правопорушення, передбачені частиною першою статті 134 та абзацом десятим статті 135 цього Кодексу, - начальник порту та його заступники, начальник пристані і вокзалу, капітан судна;
8) за адміністративні правопорушення, передбачені статтею 136 цього Кодексу, - начальник порту та його заступники, начальники районів порту (виробничо-перевантажувального комплексу в порту), начальник морського вокзалу та його заступники, капітан судна;
9) за адміністративні правопорушення, передбачені статтею 188-15 цього Кодексу, - начальник Головної державної інспекції України з безпеки судноплавства та його заступники, Головний державний реєстратор флоту України та його заступники.

Игорь Киев
07.08.2012, 16:04
Лесники на воде...интересно:D

Так у нас все силовые структуры на одну семью работают. Вот поэтому мы и живем по беспределу-Лесники проверяют документы на лодки,рыбоохрана штрафует за отсутствие номеров на лодках,гаишники штрафуют за нарушение требований незаконно установленных дорожных знаков, налоговая вымагает у СПДшников переходить с общей системы налогообложения на единый налог и т.д и т.п.

Андрей Круговой
08.08.2012, 07:50
Всё таки вопрос " Чем руководствуются ВМ когда забирают незарегеную лодку на штрафплощадку?" , из приведённых выше Игорем статей я не увидел таких санкций. Насколько законно такое их требование и какие возможны варианты поведения в такой ситуации, вот этот момент хотелось бы обсудить.

AKLIK
08.08.2012, 08:57
насколько я понял из приведенных статей просто незарегиную лодку не имеют права забрать на шртрафплощадку, только штраф.
А вот за превышение лимитов и т.д., похоже забрать могут и не на штрафплощадку, а совсем:

Стаття 85.
Грубе порушення правил рибальства ......
з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.
Порушення правил здійснення інших видів спеціального використання об'єктів тваринного світу -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої і на посадових осіб - від двадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих об'єктів тваринного світу чи без такої.

Игорь Киев
08.08.2012, 09:58
Всё таки вопрос " Чем руководствуются ВМ когда забирают незарегеную лодку на штрафплощадку?" , из приведённых выше Игорем статей я не увидел таких санкций. Насколько законно такое их требование и какие возможны варианты поведения в такой ситуации, вот этот момент хотелось бы обсудить.
Так я в своем посте №324 писал, что лодку изъяли незаконно.
Я думаю,что lepic доведет это дело до конца и проинформирует нас.

Андрей Круговой
08.08.2012, 10:51

я так понимаю что "до конца" - это прокуратура?

Ну и если это требование не законно, то можно ему не подчинятся? Я так понимаю что при постановке на штрафстоянку составляли протокол и там была указана статья которую нарушили, интересно узнать что именно они указали в протоколе, может быть мы чего то не знаем?

Игорь Киев
08.08.2012, 14:22
я так понимаю что "до конца" - это прокуратура?

Ну и если это требование не законно, то можно ему не подчинятся? Я так понимаю что при постановке на штрафстоянку составляли протокол и там была указана статья которую нарушили, интересно узнать что именно они указали в протоколе, может быть мы чего то не знаем?

Вот,что я нарыл по этому поводу:
1)ст.11 п.21 третий абзац Закона Украины "О милиции":
"использовать предусмотренные нормативными актами технические средства для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения, запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения или окружающей природной среде или номера агрегатов которых не соответствуют записям в регистрационных документах; задерживать и доставлять в установленном порядке транспортные средства для временного хранения на специальных площадках или стоянках;"
2)ПОРЯДОК тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. № 1102 и здесь пишется только о автомобильном транспорте и ГАИ, о водной милиции и водном транспорте не сказано ни слова.
Т.е. согласно закона о милиции,ВМ не может вашу лодку поставить на штраф-площадку,т.к. в этом абзаце идет речь о транспортных средства,которые нарушают правила дорожного движения и угрожают безопасности дорожного движения, в постанове №1102 речь идет только о автомобильном транспорте и ГАИ, в ст.225 КУоАП сказано,что решение по ст.116 принимает начальник Головної державної інспекції України з безпеки судноплавства та його заступники, капітан річкового порту, о ВМ здесь тоже нет ни слова.
Звонил по поводу штраф-площадок в водную милицию Киева т.573-68-03,где получил ответ "Читайте КУоАП".
Поддерживаю Андрея Кругового,хотелось бы увидеть протокол.

Игорь Киев
08.08.2012, 15:17
Прочитал по совету водной милиции Киева КУоАП. В нем ни слова не нашел о штраф-площадках и какое к этому отношение имеет водная милиция.
Все,что может милиция изложено в ст.222 Кодекса

Громовой Александр
08.08.2012, 15:48
выкладывай протокол.......

тот кто его составил может поехать обратно в свой родной колхоз на родную ферму хрюшкам хвосты крутить......

Андрей Круговой
08.08.2012, 17:26
Ща если в протоколе какой то фонарь , то это реальный повод для визита в прокуратуру..

Вадик
10.08.2012, 13:28
Чуть не в тему, но все же... НЕ ЗАБЫВАЙТЕ оформлять отдельную страховку на прицеп. Штраф в 1.5 раза дороже + штрафплощадка..

zbb
10.08.2012, 15:05
А что, лафет тоже страховать нужно? Можно подробнее но в трех словах.
От чего его страховать-то?

Serhii Kv
10.08.2012, 15:10
ОСАГО. прицеп - отдельное транспортное средство.

Zander
10.08.2012, 16:27
ОСАГО. прицеп - отдельное транспортное средство.

Серег - отдельное, это которое само может ездить! А прицеп сам поедет только с хорошей горки, и то не далеко... Дебелизм!

С ув

kvsh
10.08.2012, 16:30
Серег - отдельное, это которое само может ездить! А прицеп сам поедет только с хорошей горки, и то не далеко... Дебелизм!

С ув

все ТС которые проходят регистрацию в ГАИ должны иметь страховку

Serhii Kv
10.08.2012, 16:44
Несамоходное, но отдельное. И регится отдельно.
Про дибилизм гайцы послушают с удовольствием :(

kvsh
10.08.2012, 17:18
Несамоходное, но отдельное. И регится отдельно.
Про дибилизм гайцы послушают с удовольствием :(

100%

с таки-же успехом не могу понять как влияет объем двигателя на стоимость страховки? из за чего это? не дыбилизм?

Adm1
10.08.2012, 18:02

С увт.е. если прицепом порша какого цепанёшь, то в протоколе чего писать то? Особенно если его друг попросил карыто перевезти..

Игорь Киев
10.08.2012, 18:10
все ТС которые проходят регистрацию в ГАИ должны иметь страховку

Регистрировал в 2011году лодочный прицеп, страховку ГАИ не требовала.В России страхование несамоходных транспортных средств отменено.Эти два факта подтолкнули меня на мысль-"Может в Украине есть тоже какой-то законодательный акт,не требующий обязательного страхования несамоходных ТС?"

Игорь Киев
10.08.2012, 18:22
Чуть не в тему, но все же... НЕ ЗАБЫВАЙТЕ оформлять отдельную страховку на прицеп. Штраф в 1.5 раза дороже + штрафплощадка..

На штраф- площадку, согласно ниже изложенному постановлению,прицеп поставить сложно будет гайцам.

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 17 грудня 2008 р. № 1102

ПОРЯДОК
тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках

1. Цей Порядок визначає процедуру тимчасового затримання, зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках та їх повернення.

2. Тимчасове затримання транспортного засобу уповноваженою особою Державтоінспекції проводиться у випадках, передбачених статтею 2652 Кодексу України про адміністративні правопорушення, зокрема у разі, коли неможливо усунути причину затримання на місці виявлення адміністративного правопорушення, і передбачає примусове припинення використання такого транспортного засобу шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку, якщо транспортний засіб створює значні перешкоди дорожньому руху.

Кстати,т.к. лодочные прицепы с начала ледостава и до начала навигации у большинства лодкомоторников не эксплуатируются, то страховать их можно на пол года.

Mitrichh
10.08.2012, 18:33
.....Кстати,т.к. лодочные прицепы с начала ледостава и до начала навигации у большинства лодкомоторников не эксплуатируются, то страховать их можно на пол года.
Разница между страховками на полгода и год ничтожна мала , мне озвучили в 12 грн.

lepic
12.08.2012, 19:08

к сожаленью, пока нет на это времени. необходимо написать заказное письмо с запросом на юридически правильный ответ. а я незнаю куда писать - адреса нет. может паможите с адресом?

kvsh
12.08.2012, 20:24
lepic сколько вас можно просить? дайте скан документов что вам выписали!!!!!!!:mad: а то обсуждать то чего нет и не понятно сами знаете как

Игорь Киев
12.08.2012, 21:33
к сожаленью, пока нет на это времени. необходимо написать заказное письмо с запросом на юридически правильный ответ. а я незнаю куда писать - адреса нет. может паможите с адресом?

Сфотографируйте(сосканируйте) протокол или другой документ, который Вам дали в ВМ. Выложите его здесь, а мы всем миром постараемся Вам помочь в решении данной проблемы.

lepic
13.08.2012, 07:55
lepic сколько вас можно просить? дайте скан документов что вам выписали!!!!!!!:mad: а то обсуждать то чего нет и не понятно сами знаете как
я где-то писал что меня задержали? я где-то писал что мне выписали протоколы? не фанатазируйте! в посте 317 я описал тот сценарий который мог бы со мной произойти по словам капитана ВМ, с которым я столкнулся на воде. просто пример. извините за непонятки.
реально было что подходила ко мне лодка с 70-сильным движком. красивая такая. а я в надувстике с девушкой, спинингами, и 2,5 сузукой. синяя форма, в погонах оба. без бронежилетов. представился Виталий Иванович. это днепр, место впадения орели в днепр, обуховка, недалеко от пристани, рядом с островом обуховским.
я предьявил свои права капитана, даже передал их ему, передал товарный чек и договор купли продажи на двигатель, а на лодку ничо не нашел в папке с документами у себя. в папке по ошибке оказались документы на другую мою лодку, не зарегистрированную.
я ему сказал что эта лодка зарегена, документы на нее вон в той машине на берегу, в нее вписан этот движок, суза 2.5, но сори, номера не нанес на борта, так что выписывайте штраф, согласен, я виноват по статье 116.
а он мне заявляет что штрафа мало, счас я заберу твою лодку на штраф-площадку, там уже оплата услуг побольше - там от 65 до 850 грн в сутки. я, говорит, уже две лодки сегодня забрал на ш-площадку. так шо давай не быкуй, щас отпускаю вас, вижу шо ты не пьян, а дальше знай, что если на момент задержания не будет номеров на борту - я заберу лодку на штраф-площадку. я пытался что-то спросить по какой статье это все связанно со штраф-площадкой, но они только загудели мотором и уехали.

я с мотором хожу три года. но на воде сталкиваюсь с ВМ впервые. так вот я часто вижу как вм тянет на веревке надувные лодки куда-то (меня в те дни на прокатной лодке не трогали. я часто беру на прокат алюминиевую лодку на базе отдыха, надувастик редко использую.)

вот в связи с тем что я сам реально столкнулся с угрозой попасть на штраф-площадку я и пытаюсь разобраться в законности этих действий.
я ж должен знать что отвечать инспектору ВМ. с гайцами давно разобрались, там все понятно. а вот с вм еще предстоит.

Игорь Киев
13.08.2012, 10:02
я где-то писал что меня задержали? я где-то писал что мне выписали протоколы? не фанатазируйте! в посте 317 я описал тот сценарий который мог бы со мной произойти по словам капитана ВМ, с которым я столкнулся на воде. просто пример. извините за непонятки.
реально было что подходила ко мне лодка с 70-сильным движком. красивая такая. а я в надувстике с девушкой, спинингами, и 2,5 сузукой. синяя форма, в погонах оба. без бронежилетов. представился Виталий Иванович. это днепр, место впадения орели в днепр, обуховка, недалеко от пристани, рядом с островом обуховским.
я предьявил свои права капитана, даже передал их ему, передал товарный чек и договор купли продажи на двигатель, а на лодку ничо не нашел в папке с документами у себя. в папке по ошибке оказались документы на другую мою лодку, не зарегистрированную.
я ему сказал что эта лодка зарегена, документы на нее вон в той машине на берегу, в нее вписан этот движок, суза 2.5, но сори, номера не нанес на борта, так что выписывайте штраф, согласен, я виноват по статье 116.
а он мне заявляет что штрафа мало, счас я заберу твою лодку на штраф-площадку, там уже оплата услуг побольше - там от 65 до 850 грн в сутки. я, говорит, уже две лодки сегодня забрал на ш-площадку. так шо давай не быкуй, щас отпускаю вас, вижу шо ты не пьян, а дальше знай, что если на момент задержания не будет номеров на борту - я заберу лодку на штраф-площадку. я пытался что-то спросить по какой статье это все связанно со штраф-площадкой, но они только загудели мотором и уехали.

я с мотором хожу три года. но на воде сталкиваюсь с ВМ впервые. так вот я часто вижу как вм тянет на веревке надувные лодки куда-то (меня в те дни на прокатной лодке не трогали. я часто беру на прокат алюминиевую лодку на базе отдыха, надувастик редко использую.)

вот в связи с тем что я сам реально столкнулся с угрозой попасть на штраф-площадку я и пытаюсь разобраться в законности этих действий.
я ж должен знать что отвечать инспектору ВМ. с гайцами давно разобрались, там все понятно. а вот с вм еще предстоит.

Пишите письмо начальнику милиции Днепропетровска с просьбой сообщить Вам какими нормативными документами( с указанием конкретных статей)руководствуется ВМ, в том числе и при определении маломерных судов на штраф-площадку.

Оzzy
11.10.2012, 13:22
Впервые за всю сознательную жизнь вчера встретился в паре километров от Украинки с водной милицией , Бастер Мка под 60й махой. Попались очень вежливые дядьки, аккуратно пришвартовались, поспрошали за клев, проверили права и сопутствующие доки, судовой как назло остался в машине. Но без "отягощающих" на его отсутствие пожелали удачи и пошли в сторону Киева...
П.С. После проверки доков, от предложенного коньяка вежливо отказались;)...

D.J.Owl
12.10.2012, 12:44
Впервые за всю сознательную жизнь вчера встретился в паре километров от Украинки с водной милицией...

Удивительное дело. До недавнего времени встречался с этой "братией" регулярно - по три-четыре раза в сезон. Пять лет кряду. Они, выписывая мне очередной штраф, (не было ни регистрации ни прав) уже и фамилию мою по памяти писали. Порой до смешного доходило:

- Напомни-ка - за что мы тебя прошлый раз штрафовали?
- Отсутствие регистрации...
- Ага... знач сегодня пишем за "без прав на управление..."

Вот уже как два года все документы в порядке, номера нанесены, талон тех.осмотра регулярно обновляется - ни одна "особь" в поле зрения не попадалась. Я уже со скуки документы друзьям-товарищам показываю...:D

БЕРКУТ
16.10.2012, 21:26
Вот уже как два года все документы в порядке, номера нанесены, талон тех.осмотра регулярно обновляется - ни одна "особь" в поле зрения не попадалась.:D
Ну дык если они Вас знают,то на кой ляд Вы такой правильный им здалися?Че с Вас взять то?,если все впорядке ;)
Меня наши местные гайцы уже лет ...надцать не тормозят.Разве что по темному,и то ...увидят,кто за рулем и машут,мол езжай.А что току,если все всегда в порядке.;)Так же и в Вашем случае получается.

Женя2
29.10.2012, 16:42
Всем добрый день!
Опишу немного ситуацию - ГИМС (или как они там сейчас) по Харьковской области, раньше сидел, и то далеко не всегда, по кабинетам, а этой осенью обзавелся хорошими катерами и руководствуясь постановлением (облсовета скорей-всего) от 2006 г. о закрытии навигации с 15 октября настоятельно просит, пока, покинуть водоем. Речь идет о самом большом ВДХР в Харьковской обл.- Печенежском, но по слухам хозяев частных водоемов также "строго предупредили".
Собственно вопрос - каковы правовые последствия нахождения на воде с официальным запретом навигации. О "договорится" речи не идет.

C-ZAR
30.10.2012, 20:52
Если есть все доки на лодку и мотор и они зарегестрированы - только штраф до 85грн и просьба покинуть водоём(или скорее всего только второе).
Если есть первичные доки о покупке лодкеи и мотора на свою фамилию - штраф за незарегистрированную лодку - до 85грн и просьба покеинуть водоём или скорее всего просто попросят покинуть водоём.
Если нихрена нет на лодку, то при вашей адекватности в общении - предупреждение и просьба покинуть водоём или штраф до 85грн. Если начать быковать , то могут изъять плавсредство "до выяснения".

Globus
08.11.2012, 20:40
Назрел вопрос, ответ на который я не нашел в документах и на форуме:
Собираюсь арендовать лодку на базе. Естественно, мотор повешу один из своих... Один из моторов (Ветерок) ни с какой лодкой пока не регистрировался. Какие документы на мотор у меня должны быть: только судовой на лодку с вписанным этим мотором или можно ДКП (биржевой договор, товарную накладную, чек, др.)?

SL
08.11.2012, 20:52
Назрел вопрос, ответ на который я не нашел в документах и на форуме:
Собираюсь арендовать лодку на базе. Естественно, мотор повешу один из своих... Один из моторов (Ветерок) ни с какой лодкой пока не регистрировался. Какие документы на мотор у меня должны быть: только судовой на лодку с вписанным этим мотором или можно ДКП (биржевой договор, товарную накладную, чек, др.)?

можно и то и то, но важнее права на управление маломерным судном :) их спросят после того как увидят что на лодке есть гос номера, и есть квитанция с этими номерами с базы, что лодку вы взяли у них :)

Globus
08.11.2012, 21:00
можно и то и то, но важнее права на управление маломерным судном :) их спросят после того как увидят что на лодке есть гос номера, и есть квитанция с этими номерами с базы, что лодку вы взяли у них :)

Права-то есть. Вообще стараюсь максимально соблюдать и глаза не заливаю, просто с такими моторами раньше особо не придирались. Точнее, вообще не подходили. А теперь я несколько напуган леденящими душу отчетами о тотальных проверках в Сорокошичах - не хотелось бы себе и друзьям рыбалку испортить.
Спасибо.

Denis-II
18.11.2012, 15:54
простите, а можно вопрос? кто знает, не пинайте, просто дайте ссылку пожалуйста на закон или статью, которая обязывает меня оплачивать принудительное нахождение плавсредства на штраф-площадке?
сценарий такой. у меня лодка не зарегена. подошли инспекторы ВМ, и потянули плавсредство на штраф-стоянку до устранения правонарушения (пока не зарегистрирую лодку или не оплачу штраф). все это время лодка находится на штраф-площадке, куда временно забирают мою лодку с описью находящегося в ней имущества. дальше я оплачиваю штраф, отношу квитанцию об оплате штрафа в речпорт (или где там сидит ВМ) и мне дают добро на выдачу лодки. но тут уже штраф-площадка не выдает мне лодку до тех пор пока не оплачу пребывание плавсредства на ней (а это от 65 до 850 грн в сутки у нас, в Днепропетровске).
умные люди, подскажите закон или кодекс, номер статьи итд - где указанно что я обязан оплачивать услуги штраф-площадки?
благодарю.
Если такое произошло - звоним в налоговую, пусть разбираются. Чтоб брать деньги за штрафстоянку - должно иметься свидетельство или сертификат на этот вид деятельности, прейскурант цен, должны платиться из полученной прибыли налоги в налоговую инспекцию, ведь это - своего рода бизнес. Я уверен, что этого нет. Можно спокойно писать жалобу в прокуратуру, что с вас вымагают деньги - пусть разбираются. При всем при этом, можно также пожаловаться, что у вас пропали кое-какие вещи из лодки, наверняка опись имущества не делалась. Привести свидетеля - друга рыбака, и т.д. если уж до этого дошло, но лучше иметь при себе все документы и в такие ситуации не попадать!
Удачи.

Voice
27.12.2012, 07:51
Вот если бы еще в теме отписались профи, что такое "штраф-причал". Есть ли его официальный статус.

Игорь Киев
27.12.2012, 08:01
Вот если бы еще в теме отписались профи, что такое "штраф-причал". Есть ли его официальный статус.

Напишите письмо в милицию, они дадут Вам официальный ответ.

Dimon11
27.12.2012, 12:51
Почитаете новые Правила........ ахренеете....ещё и МЧС влазит в тему лодкомоторников.........(детей до 7-ми лет катать в лодке НИЗЯЯЯЯЯЯЯ)

Adm1
27.12.2012, 12:56
Почитаете новые Правила........ ахренеете....ещё и МЧС влазит в тему лодкомоторников.........МЧС вроде передали МинОбру... И где эти новые правила можно почитать? Или пока нигде?

D.J.Owl
27.12.2012, 17:48
...штраф до 85грн.
Неточность, уважаемый. Не "до" а "от" Максимум по простым нарушениям (если, скажем повторно Вас задерживают за управление без прав или на маломерном судне без регистрации) доходит до 250 грн. Ну или "доходил" - во всяком случае в прошлом сезоне.

C-ZAR
27.12.2012, 18:00
Неточность, уважаемый. Не "до" а "от" Максимум по простым нарушениям (если, скажем повторно Вас задерживают за управление без прав или на маломерном судне без регистрации) доходит до 250 грн. Ну или "доходил" - во всяком случае в прошлом сезоне.
Всё-таки "ДО", ну пока конечно Вы не докажете обратного....;)
Всё-таки вспомнил, есть там такая статья "за уклонение от регистрации"(это еже-ли поймают несколько раз подряд или типа того) , то там да, штраф увеличивается до 250грн, если не до 500грн. По остальным статьям(в т.ч. и по езде без Прав) всё тоже - до 85грн.

papa.kot
14.01.2013, 12:10
:lodka::lodka:плавсредство шельф 2.7 , мотор- хонда 2.3, судновой билет до...2012.
ВОПРОС: нужны ли права для передвижения на этом мотовесле??? и чем чреват просроченный судновой???

Igor_T
14.01.2013, 14:22
ВОПРОС: нужны ли права для передвижения на этом мотовесле??? и чем чреват просроченный судновой???
В нашей стране права нужны для любого мотовесла

Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не
зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли
технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або
мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або
переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил
завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах
плавання - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має
права керування цим судном, або передача керування таким судном
особі, яка не має права керування, - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

SL
07.03.2013, 08:09
Оффтоп перенесен в отдельную тему http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=53087
да и это.. градус беседы понизьте :)

Aleksei2000
27.03.2013, 15:45
Почитаете новые Правила........ ахренеете....ещё и МЧС влазит в тему лодкомоторников.........(детей до 7-ми лет катать в лодке НИЗЯЯЯЯЯЯЯ)

а можно ссылку на "почитать"....

С предалгаемой ценой на регистрацию лодки (2600) и размером штрафа - есть ли смысл ее регистрировать?

zag
27.03.2013, 16:04
а можно ссылку на "почитать"....

С предалгаемой ценой на регистрацию лодки (2600) и размером штрафа - есть ли смысл ее регистрировать?

участвовать в законе всегда есть смысл... но штрафы будут брать не всегда, всему есть предел, в один прекрасный момент можно остаться без плавсредства...

D.J.Owl
27.03.2013, 17:26

С вопросом регистрации ясно - взвинтили... Признаться, иного варианта развития событий я и не предполагал.

А кто скажет - текущая, плановая "проверка знаний", или как там она правильно называется - "переаттестация" на сегодняшний день сколько денег тянет? Где-то в НЕТовских просторах, на уровне "балачОк", читал, что и "сиё мероприятие" нынешние "законотвОрцы" (туды их в качель) тоже планируют "уложить" в четырехзначную цифру...

Morshkola
28.03.2013, 10:06
С вопросом регистрации ясно - взвинтили... Признаться, иного варианта развития событий я и не предполагал.

А кто скажет - текущая, плановая "проверка знаний", или как там она правильно называется - "переаттестация" на сегодняшний день сколько денег тянет? Где-то в НЕТовских просторах, на уровне "балачОк", читал, что и "сиё мероприятие" нынешние "законотвОрцы" (туды их в качель) тоже планируют "уложить" в четырехзначную цифру...

По поводу цифр на переаттестацию (проверку знаний) - все, как Вы говорите, "балачкы", потому как на данный момент даже первичная выдача сертификатов на управление м.с. осуществляется БЕСПЛАТНО. А проверку никто не проходит и не проводит, у кого подошел трехгодичный срок пересдачи, спокойно ходите и никого не слушайте. Как только начнут выдавать новые права установленного образца - начнут и проводить проверку знаний.

D.J.Owl
28.03.2013, 17:23
... у кого подошел трехгодичный срок пересдачи, спокойно ходите и никого не слушайте...
Не понял... Как это? :eek:
Швартуется ко мне соответствующий "дядька", проверяет документы и спрашивает "... а что это у вас проверка знаний просрочена?". И что ему отвечать - типа "... а... та фигня... потом, при случае пройду..."

Как только начнут выдавать новые права установленного образца...
А с этого места поподробней, пожалуйста.
Четыре года без них ходил. Потом начали "строго контролировать" - три года назад получил. И что - теперь "новые" придумали?
Где почитать?

zag
28.03.2013, 19:55
я в декабре получил свидетельство дающее право на управление, до того момента пока не придумают новый образец прав, уже около года придумывают... со слов препадов в верхах судоходства бардак еще тот, ни чего подобного еще не было... приблизительно как хирурга поставить начальником автоколонны...

D.J.Owl
28.03.2013, 20:16
... в верхах судоходства бардак еще тот, ни чего подобного еще не было...
Кременчугская акватория Днепра в этом году красочно продемонстрировала "покращення". По окончании навигации 2012 не сняли бакены, обозначающие границы фарватера. Когда в феврале во время оттепели лед тронулся - все буи на отрезке примерно в 20 км. (это то, что видел собственными глазами) были сорваны массой льда и "скатились" вниз по течению. Картина "мама не горюй" - едешь по объездной вдоль берега, а буи "группами" прямо у береговой линии. И совсем красиво - вечером моргают, рядом и красные и зеленые...

... а вы говорите "порядок"... :D

zag
28.03.2013, 20:19
Кременчугская акватория Днепра в этом году красочно продемонстрировала "покращення". По окончании навигации 2012 не сняли бакены, обозначающие границы фарватера. Когда в феврале во время оттепели лед тронулся - все буи на отрезке примерно в 20 км. (это то, что видел собственными глазами) были сорваны массой льда и "скатились" вниз по течению. Картина "мама не горюй" - едешь по объездной вдоль берега, а буи "группами" прямо у береговой линии. И совсем красиво - вечером моргают, рядом и красные и зеленые...

... а вы говорите "порядок"... :D

так и в Киеве и ниже его, буи вдоль кромки правой или левой, поплавки как на полигоне...

Morshkola
28.03.2013, 20:53
Не понял... Как это? :eek:
Швартуется ко мне соответствующий "дядька", проверяет документы и спрашивает "... а что это у вас проверка знаний просрочена?". И что ему отвечать - типа "... а... та фигня... потом, при случае пройду..."

Пройдете когда начнут проводить проверку знаний! Пока, никто, нигде и никак не проводит проверку (переэкзаменовку) знаний. Соответствующие органы, которые могут Вам задать подобный вопрос, прекрасно об этом знают и соответственно задавать вопросов не должны. Ну а если вдруг и спросят, - пусть Вам расскажут, объяснят, направят, в общем всячески посодействуют в том чтобы вы как можно раньше могли пройти данную процедуру. А Вы в свою очередь, при желании, поделитесь информацией со всей многотысячной братией лодкомоторников.

А с этого места поподробней, пожалуйста.
Четыре года без них ходил. Потом начали "строго контролировать" - три года назад получил. И что - теперь "новые" придумали?
Где почитать?
Новые, пока, не придумали. Скоро придумают. Кто получал права Украинского образца - спят спокойно, ходят по воде без проблемно. У кого права УССР либо вообще отсутствуют - выбирают школу, проходят обучение, сдают экзамен, получают документ.
Почитать можно будет как только все регламентирующие документы будут рассмотрены, согласованы, подписаны и вступят в силу.
А пока у кого есть права - ходят, у кого нет - приходят получают "сертификат на право управления м.с.", который в свою очередь будет меняться на права установленного образца после установления образца, то бишь после введения новых прав.

geemay
28.03.2013, 21:36
А пока у кого есть права - ходят, у кого нет - приходят получают "сертификат на право управления м.с.", который в свою очередь будет меняться на права установленного образца после установления образца, то бишь после введения новых прав.
А можно, пожалуйста, с этого момента поподробней?

Andron4ik
28.03.2013, 21:51

Сейчас вместо прав выдают другой временный документ под названием сертификат, он заменяет права до того момента пока не сообщат о необходимости замены сертификата на права.

Morshkola
28.03.2013, 22:01
Очень много писано-переписано по этой теме в соответствующем разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) форума. Начиная с апреля прошлого года по сегодняшний день вместо "прав" на управление м.с. выдается "сертификат".
Тему можно изучить с сообщения 2609 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aleksei2000
29.03.2013, 16:16
участвовать в законе всегда есть смысл... но штрафы будут брать не всегда, всему есть предел, в один прекрасный момент можно остаться без плавсредства...

хм....вот мне как юристу очень странно слышать такие страшилки.....
причем слышу их не только на форуме. В Черниговской рыбохране друг работает, расказывал что водники (водная милиция) по весне на открытии сезона позабирали лодки и поснимали моторы........

Но при наличии у меня документов, подтверждающих собственность (даже не мою, а кума/свата/брата) - каким образом можно лишиться плавсредства?

На данный момент мне никто так и не дал ответа на данный вопрос. Законных основания я пока не вижу......Ну разве что у данного конкретного сотрудника будет информация о совершенном преступлении (кражи) и по описанию лодка будет очень похожа на мою......Да и то оформить такое изъятие можно только одновременно с задержанием лица.... Вообщем если будет интересно - сделаю обоснавание с выдержками из нового УПК...
Вообщем смахивает все это на развод....

zag
29.03.2013, 16:25
хм....вот мне как юристу очень странно слышать такие страшилки.....
причем слышу их не только на форуме. В Черниговской рыбохране друг работает, расказывал что водники (водная милиция) по весне на открытии сезона позабирали лодки и поснимали моторы........

это не страшилки, если нет доков - имеют право на задержание до выяснения обстоятельств и проверки плавсредства, на это может уйти недели. а когда выясняется, что она не ворованная, по телефону извиняются и говорят приезжайте забирайте... Вы приезжаете а начальник в плохом настроении, берет дозиметр и проверяет лодку а в ней завышенная норма радиации, (имеет полное право не выпускать, не возвращать ) причем она набрала ее будучи у них на стоянке... и до свидание лето... рискнете ?

D.J.Owl
29.03.2013, 16:26
Вообщем смахивает все это на развод....

Вам, уважаемый Aleksei2000, как юристу должно быть лучше всех известно и понятно, что вся жизнь "простых смертных" в этой стране - один сплошной развод...:tnp:

Aleksei2000
01.04.2013, 12:59
Вам, уважаемый Aleksei2000, как юристу должно быть лучше всех известно и понятно, что вся жизнь "простых смертных" в этой стране - один сплошной развод...:tnp:

Абсолютно с Вами согласен. Считаю что данная тема должна помочь "простным смертным" не стать объектами развода на воде....

Да, кстати, кто-то знает цену на регистрацию без "решал"....Мне предложили в другом регионе правда, зарегить комплект за 500-600 грн. (при наличии всех бумажек).

Aleksei2000
01.04.2013, 13:10
это не страшилки, если нет доков - имеют право на задержание до выяснения обстоятельств и проверки плавсредства, на это может уйти недели. а когда выясняется, что она не ворованная, по телефону извиняются и говорят приезжайте забирайте... Вы приезжаете а начальник в плохом настроении, берет дозиметр и проверяет лодку а в ней завышенная норма радиации, (имеет полное право не выпускать, не возвращать ) причем она набрала ее будучи у них на стоянке... и до свидание лето... рискнете ?

Ну про дозиметр это Вы уже перегнули....Так можно бояться что дно пробьют и "не выпустят". Но даже если так - дайтее ссылку где вы вычитали про "имеет полное право не выпускать" и про "если нет доков - имеют право на задержание до выяснения обстоятельств и проверки плавсредства" - тогда поврею Вам что это не страшилки.
И сслыки пожалуйста не на Правила поведения на воде утвержденные Пупкиным И.О., а на УПК, КпАП, Закон о милиции......
Почитаем, подискутируем - придем к истине. А пока - это развод и страшилки....
Куда мы катимся...налоговая милиция разводит налогоплательщиков, ппсники разводят студентов с бутылкой пива, водники рыболовов.
Я пока ни разу на воде с ними не пересекался, но к примеру,четкий и аргументирванный ответ на "предъявы" налогвой милиции в 90% случаев снимает "претензии" с клиента. Думаю что с водниками ситуация такая же. Вообщем жду ссылки на "...имеют право"

Муля
01.04.2013, 13:36
..Но при наличии у меня документов, подтверждающих собственность...
У меня к вам вопрос как к юристу: а есть ли законные основания на воде при отсутствии у меня регистрационных документов на плавсредство (судовой билет), требовать наличия каких либо документов, подтверждающих право собственности на лодку и мотор (накладные и т.п.)?

Aleksei2000
01.04.2013, 14:36
У меня к вам вопрос как к юристу: а есть ли законные основания на воде при отсутствии у меня регистрационных документов на плавсредство (судовой билет), требовать наличия каких либо документов, подтверждающих право собственности на лодку и мотор (накладные и т.п.)?

давайте определимся КТО будет это требовать - и я отвечу Вам о ЕГО полномочиях.........
а еще есть большая разница в понятиях "имеет право требовать" и "...обязан предоставить"
Кого реально проверяли - скажите кто были "проверяющие"?

Beer
01.04.2013, 14:46
Кого реально проверяли - скажите кто были "проверяющие"?

Рыбинспекция.

Оzzy
01.04.2013, 15:19
Водная милиция....

Линейный отдел милиции...

Adm1
01.04.2013, 15:26
нелинейный отдел милиции...

Оzzy
01.04.2013, 15:29
нелинейный отдел милиции...

Разложим нелинейную функцию в ряд Фурье:)?

Зря, кстати, иронизируешь... Чистая правда... Аккурат в позапрошлый четверг, на Днепре... Правда не в нашей акватории, а чуть ниже Херсона...

Adm1
01.04.2013, 15:33
а я всегда "зря" иронизирую ибо считаю что "за деньги" иронизировать мне зазорно! ;):D

geemay
01.04.2013, 15:38
Я конечно новенький в данном вопросе и за непродолжительное время ни с кем так и не встретился на воде, но может стоит промоделировать несколько стандартных (заезженных) моментов как себя вести в той или иной возникшей ситуации, а то тема называется про то, как нужно бороться, а в ответ 13 страниц о том что нужно зарегистрировать плавсредство и получить права. Это конечно все правильно на счет прав и регистрации, я лишнего сказать не хочу, но не за такие же сумасшедшие деньги (которые платить в неизвестность особо не хочется), что в свою очередь отбивает всю охоту проходить все эти мероприятия по оформлению, когда у тебя ср....аная надувная лодка и мотор в пару лошадок. Просто начинает складываться такое впечатление, что собрались лишь те, кто лоббирует вопрос получения этих "бумажек" (без обид) и переливают "из пустого в порожне".
ЗЫ Все выше написанное ни что иное как ИМХО

Adm1
01.04.2013, 15:47
Ну так станьте депутатом.. или министром.. или высоким чином в МВД или ещё где и смело катайтесь без прав на незарегеном надувасе.. Это не из пустого в порожнее? Новизной повеяло?
А ещё можно сконструировать шапку-невидимку - подходят проверялщики - хлоп её на голову и проверять некого..
Ну или самое простое - привязать верёвочку с поплавком к двиглу и сбрасывать его в воду при "подходе", тем самым трансформируясь в вёсельное суднО не подлежащее регистрации (при длинне менее 3 метров).

К "лоббированию" (любому) никакого отношения не имею.. Просто надо понимать реалии и в какой стране живём.. :(

Индеец
01.04.2013, 15:54
Просто начинает складываться такое впечатление, что собрались лишь те, кто лоббирует вопрос получения этих "бумажек" (без обид) и переливают "из пустого в порожне".
ЗЫ Все выше написанное ни что иное как ИМХО

Вы ошибаетесь. Конечно это не так. Просто живем мы в стране перманентного первого апреля... и это к сожалению не шутка:(
В законах написано одно... в положениях другое... в ведомственных инструкциях третье... Вот и мечется водномоторный народ, в поисках истины которой тут НЕТ:(

У меня тема ровная... подплыли/спросили... если подплыли культурно - общаемся... если нет, то патрон в патронник, а мобилу в ухо и вопрос - либо вы аргументируете, либо... в принципе не доходило..., ибо чуют шакалы волка... а мне и не надо... в любом случае - представители Закона должны внятно объяснить/аргументировать, что их требования законны, а при просьбе и показать эти самые законы...
а не нет... и суда нет... на Воде - Тайга Закон:cool:

Оzzy
01.04.2013, 15:56
а я всегда "зря" иронизирую ибо считаю что "за деньги" иронизировать мне зазорно! ;):D

Ирония с подвыподвертом:):D?
Если серьезно, штрафы ведь никто не отменял. Есть повод - штрафуйте, но под это дело отбирать личное имущество как бы не совсем законно... И права свои именно для таких случаев необходимо знать...
Если совсем серьезно, то повод для штрафа есть всегда... Достаточно лишь вспомнить перечень комплектовки, который должен быть в лодке на случай экстремальных и не очень событий... Всякие концы Александова там и прочие сертифицированные спасжилеты с автономными сигнальными устройствами....

D.J.Owl
01.04.2013, 16:01
... на Воде - Тайга Закон:cool:

Ну да, ну да.... Тайга. особенно когда у них "Бастер" под "сороковкой" а я на надувасе "КМ-300" с ямашной двойкой. Тут сразу и начинается "пронюхивание" шакалами. Но даже при знании законов сложно им доказать, что ты "волк" - "ранжир" у меня не тот - по определению... :)

Индеец
01.04.2013, 16:04
Ну да, ну да.... Тайга. особенно когда у них "Бастер" под "сороковкой" а я на надувасе "КМ-300" с ямашной двойкой. Тут сразу и начинается "пронюхивание" шакалами. Но даже при знании законов сложно им доказать, что ты "волк" - "ранжир" у меня не тот - по определению... :)

На надувасах не хожу... но и на своей "метле" под пятнахой звезд не хватаю... тут дело не в плавсредстве...

geemay
01.04.2013, 16:16
Могу задать вопрос прямо: предположим у меня есть надувная лодка и мотор, покупались новыми и есть все чеки (что уже не дает право на изъятие в подозрении кражи). Что мне может грозить при подходе вышеупомянутых "товарищей"? (Если только штраф в размере 84 грн, то моя лодка вместе с мотором наверно испепеляться от старости, пока окупится стоимость прав и регистрации). Заранее спасибо!

Aleksei2000
01.04.2013, 17:04
вот классический пример когда милициянты имели право "забарать" лодку и мотор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как орудие незаконного лова.

Рыбинспекция (как там щас они правильно зовутся) может проверять наличие доков только у рыболовецких судов.
С полномочиями сотрудников линейных отделов милиции на водном транспорте надо все промониторить, там у них вообще подчинение интересное выходит - не обл. УВД - а Департамент транспортной милиции МВС, т.е министерское подчинение...
Но вряд-ли их полномочия шире, чем в Законе о милиции:eek:
А значит только согласно УПК......

D.J.Owl
01.04.2013, 17:09
Если только штраф в размере 84 грн, то моя лодка вместе с мотором наверно испепеляться от старости, пока окупится стоимость прав и регистрации...
Нет, уважаемый, не испепелится...
Я тоже лет 5-6 назад так думал. И оно почти так и было. Во всяком случае три сезона беззаботно проходил по "бескрайним водным просторам" Полтавской области. А потом как началось - мама не горюй. Они словно все предыдущие три года моё "расписание" учили - как не выйду, так и "здрасьте". А 84 грн.тоже на дороге не валяются, тем более дважды за выходные. При моторчике в 2 л\с на 8 литрах (примерный эквивалент одного штрафа) можно три раза на воду выйти...
Но дело даже не в такой дотошности. Во первых - психологически (во всяком случае меня) эти "встречи" напрягали. Плюс к тому показал мне инспектор какое-то положение (я особо не вникал - мож и нахрапом взял) что при "регулярных нарушениях" можно и в трехзначную цифру штраф уложить...

Понятно - зарегить (особенно сейчас по сравнению с тремя-четырьмя годами ранее) и хлопотнее и дороже. Но что примечательно - с момента первого выхода на воду со всеми документами и до сегодняшнего дня - меня на наличие "бамажек" ни разу не проверили (тьфу-тьфу-тьфу - пусть так и дальше будет).

zag
01.04.2013, 22:19
Ну про дозиметр это Вы уже перегнули....Так можно бояться что дно пробьют и "не выпустят". Но даже если так - дайтее ссылку где вы вычитали про "имеет полное право не выпускать" и про "если нет доков - имеют право на задержание до выяснения обстоятельств и проверки плавсредства" - тогда поврею Вам что это не страшилки.
И сслыки пожалуйста не на Правила поведения на воде утвержденные Пупкиным И.О., а на УПК, КпАП, Закон о милиции......
Почитаем, подискутируем - придем к истине. А пока - это развод и страшилки....
Куда мы катимся...налоговая милиция разводит налогоплательщиков, ппсники разводят студентов с бутылкой пива, водники рыболовов.
Я пока ни разу на воде с ними не пересекался, но к примеру,четкий и аргументирванный ответ на "предъявы" налогвой милиции в 90% случаев снимает "претензии" с клиента. Думаю что с водниками ситуация такая же. Вообщем жду ссылки на "...имеют право"

ссылку могу дать только одну, едьте туда и проверьте сами по ту сторону русла... за, что купил за то и продал, от местных аборигенов с базы, навязывать даже не пытаюсь... развейте по ветру этот миф... ;)

zag
01.04.2013, 22:22

это все равно, что купить автомобиль по расписке...:D

zag
01.04.2013, 22:32
вот классический пример когда милициянты имели право "забарать" лодку и мотор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как орудие незаконного лова.

Рыбинспекция (как там щас они правильно зовутся) может проверять наличие доков только у рыболовецких судов.
С полномочиями сотрудников линейных отделов милиции на водном транспорте надо все промониторить, там у них вообще подчинение интересное выходит - не обл. УВД - а Департамент транспортной милиции МВС, т.е министерское подчинение...
Но вряд-ли их полномочия шире, чем в Законе о милиции:eek:
А значит только согласно УПК......

если будете ехать на авто со всеми доками но без номерных знаков, гайцы имеют право задержать авто до выяснения ? (на дешевую штрафплощадку) за штраф я уже молчу ?

Beer
01.04.2013, 22:47
Рыбинспекция (как там щас они правильно зовутся) может проверять наличие доков только у рыболовецких судов. .

Ловля с незарегенных плавсредств запрещена правилами ЛЮБИТЕЛЬСКОГО и спортивного рыболовства.

Впрочем, эту тему ровно год назад разжевали очень подробно в этой ветке, не вижу смысла возвращаться к этому вопросу - ничего не изменилось!!!

Vladd
02.04.2013, 11:21
очень хочется объединить эти две цитаты

.........три сезона беззаботно проходил по "бескрайним водным просторам" Полтавской области. А потом как началось - мама не горюй. Они словно все предыдущие три года моё "расписание" учили - как не выйду, так и "здрасьте". А 84 грн.тоже на дороге не валяются, тем более дважды за выходные. При моторчике в 2 л\с на 8 литрах (примерный эквивалент одного штрафа) можно три раза на воду выйти...
............................

.......................
Если совсем серьезно, то повод для штрафа есть всегда... Достаточно лишь вспомнить перечень комплектовки, который должен быть в лодке на случай экстремальных и не очень событий... Всякие концы Александова там и прочие сертифицированные спасжилеты с автономными сигнальными устройствами....

т.е. когда все зарегятся и получат права им есть куда двигаться дальше.

Оzzy
02.04.2013, 15:50
т.е. когда все зарегятся и получат права им есть куда двигаться дальше.
... зарегятся, получат права, будут вписывать в судовые билеты все двигатели, которые в эксплуатации, получат ежегодный талон ТО, пройдут срочную проверку знаний, нанесут номерные знаки в соотв с требованиями, прекратят употреблять АКЛАголь... Список можно продолжать и продолжать... А вот тот самый перечень - это просто кладезь для штрафов....

D.J.Owl
02.04.2013, 17:01
...Достаточно лишь вспомнить перечень комплектовки, который должен быть в лодке....
Да - этот момент тоже хотел "затронуть", но упустил из виду. Где есть "почитать" данный перечень. Там, подозреваю, тоже немало "простора для маразматических требований". Мне один "древний лодочник" рассказывал, что в упомянутом списке есть Н-ное кол-во гвоздей. Причем просто пункт - без каких либо поправок.
Я, конечно, могу очень сильно округлить глаза, когда инспектор потребует у меня предъявить упомянутые цвяхи. И ему будет "глубоко фиолетово" что я на надувной лодке, и они мне скорее угроза, чем подспорье в аварийной ситуации - но список есть список. Вот вам и повод для штрафа за "недокомплект".

Beer
02.04.2013, 17:16
... А вот тот самый перечень - это просто кладезь для штрафов....

Напомнило мне старый анекдот:

Когда девушка выхадила замуж то спросила у мамы какую ей ночнушку в первую брачную ночь одеть - с длинным рукавом или с коротким?
А она ответила: "Доченька, какую ни одень - все равно оттрахают".

Муля
02.04.2013, 17:45
это все равно, что купить автомобиль по расписке...:D
В Англии например, именно так и покупают автомобили.
И ничего страшного.;)

П.Ржевский
02.04.2013, 17:46
Да - этот момент тоже хотел "затронуть", но упустил из виду. Где есть "почитать" данный перечень. Там, подозреваю, тоже немало "простора для маразматических требований". Мне один "древний лодочник" рассказывал, что в упомянутом списке есть Н-ное кол-во гвоздей. Причем просто пункт - без каких либо поправок.
Я, конечно, могу очень сильно округлить глаза, когда инспектор потребует у меня предъявить упомянутые цвяхи. И ему будет "глубоко фиолетово" что я на надувной лодке, и они мне скорее угроза, чем подспорье в аварийной ситуации - но список есть список. Вот вам и повод для штрафа за "недокомплект".

Насчёт гвоздей-это может при царе горохе так и было, сейчас гвозди не требуют, но маразму (как Вы верно подозревали) и без них хватает.
По сути:
Обычно то, что у Вас должно быть на борту (согласно классу судна, его длине, мощности двигла и т.п.) записывается инспектором в "Свідоцтво про придатність малого судна до плавання" (которое выдается Вам толи после регистрации, толи на первом техосмотре- точно не скажу).
У меня в нём (для надуваса длиной 3,15 ) зафиксировано:
спас. круг-1, спас. жилеты-3, свисток, порошковый огнетушитель , ведро пожарное на тросе 10 м, топор, крюк для отчаливания, аптечка. Это- по минимуму, то вспоминаю навскидку (может еще какой-нибудь "конец Александрова" там записан- надо будет глянуть).
Приходится нарушать: огнетушитель и крюк иногда с собой не вожу ;)

D.J.Owl
02.04.2013, 18:44
П.Ржевский, дякую за подсказку - и себе обязательно загляну в рег.документы, почитаю...
А круг что - возишь??? :eek:

Кстати о жилетах. В начале прошлого года в Кременчуге был интересный "казус" (мягко говоря). Поменяли местного начальника, ну и новый, как водится, начал "рьяно нести службу". Так вот вышло его постановление по жилетам - местные СМИ целый список требований выдвинули. По ним получалось, что жилет должен быть исключительно оранжевого цвета, оснащенным свистком, биркой с указанием "грузоподъемности", биркой с указанием даты проверки жилета, специальной петлей для зацепа багром, лампочкой и сухозаряженной батареей, которая заполняясь забортной водой начинает светиться...

В общем по полной программе списали требования к классическому спасательному жилету морского класса - даже не разобравшись, что речная вода попав в упомянутый аккумулятор "не включит лампочку". В общем шуму было много - слава Богу - разобрались потом и отменили сиё "обязательное нововведение". Так-же в этой "директиве" было указано, что маломерное судно должно быть укомплектовано жилетами в количестве, соответствующем паспортному количеству пассажиров - не зависимо от того есть они на борту или нет.
У меня "Кэптен Комбат" - по паспорту 6 чел. может на борт брать. Я прикидывал - если в него загрузить шесть "правильных" жилетов - места остаётся только на меня одного и коробку с воблерами :D Но и с этим разобрались - внесли поправку - жилетов по количеству "живых душ" в лодке...

Даже боюсь сейчас представить как и что можно будет увидеть\прочесть в готовящихся новых нормативных документах новой структуры с гордым и бессмертным названием "УМРИ"....:mat:

Andron4ik
02.04.2013, 19:15
Обидно еще что в "правильном" спасательном жилете не удобно что либо делать. А если вдруг опасность, то уже можно и не успеть вытащить жилеты которые если даже имеются в лодке, то явно не в самом доступном месте лежат. Получается что иметь удобный жилет, который будет постоянно надет на пассажире или капитане еще напряжнее, потому что все равно должны быть "правильные" спасательные жилеты чтобы не было претензий...
А вообще можно отдельный прицеп за лодкой тянуть со всем тем добром что требуется согласно правил :D

zag
02.04.2013, 19:59
И ничего страшного.;)

даже не знаю, что ответить, загнал в тупик... сравнить с чем или с кем либо украинским, даже в дивизии не на равных....

zag
02.04.2013, 20:11
эта, ест очень каверзный вопрос к владельцам ВМПС, возможно ли регистрировать ПС без двигла, тобиш не комплектом, а по отдельности ? двиг отдельно ПС отдельно... имея доки на право владения оными для облегчения продажи в последующем ? о как ...

Adm1
02.04.2013, 21:09
И ничего страшного.;)немного по другому - там талончик (типа техпаспорта) - половинку подписывают и отсылают по почте в "мрео", а со второй ездят, пока из "мрео" не придёт по почте новый двойной талончик на нового владельца.. :)

zag
02.04.2013, 21:18
немного по другому - там талончик (типа техпаспорта) - половинку подписывают и отсылают по почте в "мрео", а со второй ездят, пока из "мрео" не придёт по почте новый двойной талончик на нового владельца.. :)

сЦуукооо, капиталисты не добитые Великой Отечественной... зачем мой дед подвозил авиабомбы на аэродроме, дед моей жены, дай бог ему здоровья, дошел до Венгрии снайпером ? вернулся инвалидом, отец 6 рых детей... и все ради того, что бы нас учили бесполезно-правильно жить иные народы... ? :107::107::107:

Globus
03.04.2013, 08:12
эта, ест очень каверзный вопрос к владельцам ВМПС, возможно ли регистрировать ПС без двигла, тобиш не комплектом, а по отдельности ? двиг отдельно ПС отдельно... имея доки на право владения оными для облегчения продажи в последующем ? о как ...
Плавсредство без мотора можно зарегистрировать как гребное. Переделывать доки под мотор - весь Марлезонский балет проходить по второму разу.
Впрочем, при смене мотора тоже (это не моя теория - специально узнавал у инспектора). Вот тут большая проблема: все хуже, чем было раньше, хуже чем с авто. Думаю, если лодка хоть с каким-то мотором зарегистрирована, можно попробовать ходить под другим (соответствующим ПС, есс-но), брать на всякий случай копии документов из магазина.
Меня пока все "органы" при виде тряпочек с номерами на надувасе просто провожают печальным взглядом. Рыбинспекция подходила познакомиться, но никаких документов не спрашивали.

У меня "Кэптен Комбат" - по паспорту 6 чел. может на борт брать. Я прикидывал - если в него загрузить шесть "правильных" жилетов - места остаётся только на меня одного и коробку с воблерами
При прохождении ТО требуют на всех пассажиров. На воде, при минимальной грамотности судоводителя, тяжеленько будет протокол оформить: правонарушение предполагает (в том числе) социальную опасность; не могу представить социальную опасность отсутствия спасжилета для отсутствующего пассажира.

Aleksei2000
03.04.2013, 12:37
Вот здесь неплохая подборочка с ссылкой на НПА....Рекомендую для защиты ознакомиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:mat:

Aleksei2000
03.04.2013, 12:41
Плавсредство без мотора можно зарегистрировать как гребное. Переделывать доки под мотор - весь Марлезонский балет проходить по второму разу.
Впрочем, при смене мотора тоже (это не моя теория - специально узнавал у инспектора). Вот тут большая проблема: все хуже, чем было раньше, хуже чем с авто. Думаю, если лодка хоть с каким-то мотором зарегистрирована, можно попробовать ходить под другим (соответствующим ПС, есс-но), брать на всякий случай копии документов из магазина.
Меня пока все "органы" при виде тряпочек с номерами на надувасе просто провожают печальным взглядом. Рыбинспекция подходила познакомиться, но никаких документов не спрашивали.

При прохождении ТО требуют на всех пассажиров. На воде, при минимальной грамотности судоводителя, тяжеленько будет протокол оформить: правонарушение предполагает (в том числе) социальную опасность; не могу представить социальную опасность отсутствия спасжилета для отсутствующего пассажира.
если знаеш мотор - то можно вписать их хоть десяток....

а по-поводу "тряпочек с номерами" - дельный совет. Делаеш номера от фонаря -меньше шансов что подойдут с проверкой. А если и подойдут то никакой предъявы за эти тряпочки предъявить нельзя.....Моя лодк - шо хочу на нее то и вешаю:)

Vladd
03.04.2013, 12:59
................а по-поводу "тряпочек с номерами" - дельный совет. Делаеш номера от фонаря -меньше шансов что подойдут с проверкой. А если и подойдут то никакой предъявы за эти тряпочки предъявить нельзя.....Моя лодк - шо хочу на нее то и вешаю:)

Или отвечаешь : "а это название карабля такое, мой карабль, как хочу так и называю".

Globus
03.04.2013, 13:12
а по-поводу "тряпочек с номерами" - дельный совет. Делаеш номера от фонаря -меньше шансов что подойдут с проверкой. А если и подойдут то никакой предъявы за эти тряпочки предъявить нельзя.....Моя лодк - шо хочу на нее то и вешаю:)

Я немножко не то имел в виду... У меня-то надувас честно зарегистрирован, хотя это многие как причуду пока что воспринимают:) Но мотор чаще уже ставлю не тот, что в судовом вписан. А с учетом того, что у некоторых производителей штампик с номером "корпуса" просто на баллоне стоит, некоторые мысли по этому поводу возникали...

oleynykolegs123
05.04.2013, 17:43
Насчёт гвоздей-это может при царе горохе так и было, сейчас гвозди не требуют, но маразму (как Вы верно подозревали) и без них хватает.
По сути:
Обычно то, что у Вас должно быть на борту (согласно классу судна, его длине, мощности двигла и т.п.) записывается инспектором в "Свідоцтво про придатність малого судна до плавання" (которое выдается Вам толи после регистрации, толи на первом техосмотре- точно не скажу).
У меня в нём (для надуваса длиной 3,15 ) зафиксировано:
спас. круг-1, спас. жилеты-3, свисток, порошковый огнетушитель , ведро пожарное на тросе 10 м, топор, крюк для отчаливания, аптечка. Это- по минимуму, то вспоминаю навскидку (может еще какой-нибудь "конец Александрова" там записан- надо будет глянуть).

Я только-только зарегистрировал свою лодку и прошёл первичный техосмотр.
Лодка Колибри 300Д, мотор Ниссан 9,8
Выдали Свидетельство, Тех талон и Тех формуляр малого судна. В последнем указано, что должно быть в лодке: якорь+трос 24м, швартовый тросс - 10м, 3 жилета, огнетушитель и покрывало, ведро и аптечка. Вот и всё. :)
Мотор зарегистрирован вместе с лодкой.

Зяма
05.04.2013, 17:59
Выдали Свидетельство, Тех талон и Тех формуляр малого судна. В последнем указано, что должно быть в лодке: якорь+трос 24м, швартовый тросс - 10м, 3 жилета, огнетушитель и покрывало, ведро и аптечка. Вот и всё. :)
+весла + бак бензина + коробка спичек + возможно пачка сигарет, о спининге и приманках даже боюсь говорить, ИНТЕРЕСНО а на Вас место осталось??.)))

П.Ржевский
05.04.2013, 20:07

Видимо, требования к комплектации со временем меняются;) Я ведь все эти доки получал в 2002 году.

Кульчицкий Саша
05.04.2013, 21:44
Или отвечаешь : "а это название карабля такое, мой карабль, как хочу так и называю".
Очень похоже на- " а это моя машина,какие номера хочу,такие и ставлю". Или вот еще -"чик-чирик-я в домике":)Последнее заклинание одинаково безотказно действует как на ДАИшников так и на УМРИловцев:):):)
А если серьезно,то назвать свой корабль как угодно нельзя.Название корабля это целая процедура.К примеру захотелось мне назвать свою лодку "Михаил Светлов".Название корабля должно быть уникально в мире.Т.е. второго "Михаила Светлова" быть не может.Предположим что после проверки мне подтвердили уникальность названия.Потом надо написать сочинение о том как название корабля пересекается с историей Украины...И стоит это не очень дешево.

hippo
06.04.2013, 08:01

Странно что ящик с песком не написали,в 3-х метровом надувастике места для всего хватит.Никогда ничего не регистрировал,и без крайней необходимости не буду,судя по списку, при желании заработать пятаков повод у них в любом случае найдётся.

zag
06.04.2013, 08:04
Странно что ящик с песком не написали

пожарный стенд забыли, надпись с указателем на борту "огнетушитель здесь" ...:D

Любитель
06.04.2013, 19:15

Кстати. Недавно зарегистрировал свою новую лодку. На руках имею теперь 7 документов:confused:. Права на управления, талон предупреждений (это еще с 2009 года), дальше судовой билет, свидетельство про пригодность малого судна для плавания, тех. талон, технический формуляр малого судна и акт осмотра малого судна. Что из этого всего я должен иметь при себе на воде? Ну, права и талон предупреждений понятно, а дальше. Подозреваю, что остальные пять документов на воде не все нужны. Почему вообще спрашиваю? При получении судового билета в УМРИ этот же вопрос задал девушке в форме, которая мне его выдавала. Ответ озадачил:"Не знаю точно, но судовой билет обязательно":D:eek:.
Заранее спасибо за ответы, очень хочется знать это точно.

oleynykolegs123
07.04.2013, 02:01
+весла + бак бензина + коробка спичек + возможно пачка сигарет, о спининге и приманках даже боюсь говорить, ИНТЕРЕСНО а на Вас место осталось??.)))

Осталось, если ноги не выпрямлять... :mad: Можно ещё кататься, стоя на стопке жилетов с ведром в руках и обмотавшись одеялом и верёвками с якорем... :D

Vladd
07.04.2013, 10:51
Очень похоже на- " а это моя машина,какие номера хочу,такие и ставлю"...............

А мне очень похоже на- " а это мой мопед, какие номера хочу,такие и ставлю, как хочу, так и раскрашиваю". Мы говорим о разных ТС.

Муля
07.04.2013, 11:14
А если серьезно,то назвать свой корабль как угодно нельзя...
В том то и дело, что у нас подход что к атомным ледоколам, что к трёхметровым надувастикам с навесным дырчиком одинаков. А на вопрос почему, ответ прост.
Бабло.
А не здравый смысл, интересы государства и его граждан.

hippo
07.04.2013, 11:33
В том то и дело, что у нас подход что атомным к ледоколам, что к трёхметровым надувастикам с навесным дырчиком одинаков. А на вопрос почему, ответ прост.
Бабло.
А не здравый смысл, интересы государства и его граждан.

Именно по этому,нет ни малейшего желания участвовать в этом весьма не дешёвом маразме.

Муля
07.04.2013, 13:49
Именно по этому,нет ни малейшего желания участвовать в этом весьма не дешёвом маразме.
Совершенно верно.
Предлагаю обсуждать здесь именно тему уклонения от регистрации и как вести себя при этом на воде. Ибо "как надо" и так понятно.
Вот у меня до недавнего времени был полный пакет документов: не проверили ни разу за 5 лет. Сейчас комплект не оформлен. И если честно - оформлять нет ни желания, ни денег.
Последний раз проверяющие на воде подходили в сентябре в заповеднике под Черкассами. Вопрос был "вы от кого"? Когда выяснили, что сами по себе - попросили уйти из заповедника. И все. Документы не спрашивали.
При этом на "черной яме" рядом с милицейским баркасом стояло 5-6 лодок и запросто ловили.

D.J.Owl
07.04.2013, 14:11
... Предлагаю обсуждать здесь именно тему уклонения от регистрации и как вести себя при этом на воде....
Стало быть, предлагаешь нарушать установленные законы и уклоняться от ответственности за это????
Смело... :D

Vladd
07.04.2013, 14:27
Стало быть, предлагаешь нарушать установленные законы и уклоняться от ответственности за это????

Это не законы а маразм и бизнесинтерес.

Vladd
07.04.2013, 14:29
................. попросили уйти из заповедника. И все. Документы не спрашивали.
При этом на "черной яме" рядом с милицейским баркасом стояло 5-6 лодок и запросто ловили.

Вот. Ноу комент.

D.J.Owl
07.04.2013, 14:32
Это не законы а маразм и бизнесинтерес.

Я, как и Вы, тоже не сторонник ни сегодняшних законов, ни нынешних "законотворцев", но считаю, что при таком, как Ваш, подходе порядка в обозримом будущем не будет. Ведь как не крути - любой из законов одним понравится, другим нет:
Большая часть автомобилистов мира ездит по правой стороне дороги - но это не дает права оспаривать, и тем более не выполнять британские ПДД, где левостороннее движение....

Beer
07.04.2013, 14:36
Ведь как не крути - любой из законов одним понравится, другим нет:

В большинстве цивилизованных стран законы пишутся для граждан этих стран и ради их же блага, а не ради кучки дорвавшихся до власти *censored*.

hippo
07.04.2013, 14:41

И правда,какой ужас:)Насколько проще непонятно за что,отдать дяде кучу денег,и ходить на 3-метровом гуандоне с баграми и вёдрами?А может что не так с законами и их исполнением со стороны чинуш?В той же раше почему то регистрация лодки 3 копейки и 15 минут времени,про нормальные страны типа Финляндии вообще молчу.

Vladd
07.04.2013, 14:42
В большинстве цивилизованных стран законы пишутся для граждан этих стран и ради их же блага, а не ради кучки дорвавшихся до власти *censored*.

Золотые слова. Спорить не собираюсь.

Vladd
07.04.2013, 14:45
..........В той же раше почему то регистрация лодки 3 копейки и 15 минут времени,про нормальные страны типа Финляндии вообще молчу.

Самострой в том числе (это мой меркантильный интерес).
:lodka:

А вообще я считаю, что Государство поставило своих граждан в удобную для себя позу, некоторые из этих граждан заняли эту удобную позу, а некоторые прячутся и нычкарятся (что бы не трахнули). Отсюда растет всем известный теневой капитал и (как частный случай) нежелание регистрировать свои типа транспортные средства.

А вообще пахнет флудом. Давайте по делу.

D.J.Owl
07.04.2013, 14:56

Даже не собираюсь оспаривать данное утверждение. Но ситуацию, как по мне, нужно рассматривать в "иной плоскости":

Первоочередная проблема в ином - не в законах, как таковых, а в безнаказанности за нарушения "элитными гражданами" и "прессе на второсортных граждан".
Сэр Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер-Че́рчилль когда-то сказал - "Правильно не то, что правильно, а то, как мы договорились".
Я к тому, что если отменить регистрацию и права на "десятки" наверняка начнут "роптать" владельцы "пятнашек".

Любые правила по безопасности писаны кровью, при чем в большинстве случаев БУКВАЛЬНО. И дорожные, и электрические, и прочие. В данном случае было-бы оправданным и рациональным отменить права и регистрацию на те маломерные суда, которые при максимальной мощности двигателя передвигаются по воде в водоизмещающем режиме, не выходя в скоростной, глиссирующий.
Не знаю - помните-ли Вы, а я помню:
В "золотые семидесятые" сообщения о "трагических" случаях попадания моторных лодок под тихоходные баржи и похожие нескоростные суда были РЕГУЛЯРНЫМИ. И в 9 из 10 подобных случаев виновниками были именно лодочники и... "синька".
Так что кроме "удобности" любой закон в первую очередь должен ИСПОЛНЯТЬСЯ ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ той или иной страны, ну и, разумеется, не должны быть лишены здравого смысла.
И тогда Вам, передвигающемуся хоть по дорогам страны, хоть по водным просторам будет более спокойно и комфортно. Вы будете уверенны в двух основных моментах - все остальные участники "движения" придерживаются тех-же правил-договоренностей, что и Вы, и второе, более важное - любой из нарушителей, независимо от "кастовой принадлежности". будет привлечен к ответственности, оговоренной всё тем-же сводом правил и законов.
Только так, а не иначе можно достичь как порядка, так и звания "цивилизованная страна".
Но давайте не будем "скатываться" до споров с политической подоплёкой. Не та ветка форума.:)

Mitrichh
07.04.2013, 15:00
И правда,какой ужас:)Насколько проще непонятно за что,отдать дяде кучу денег,и ходить на 3-метровом гуандоне с баграми и вёдрами?А может что не так с законами и их исполнением со стороны чинуш?В той же раше почему то регистрация лодки 3 копейки и 15 минут времени,про нормальные страны типа Финляндии вообще молчу.
Немного поправлю : регистрация у соседей дороже -100 российских рублей ( 26 гривен ) :D:D:D

Взято тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_447481

Vladd
07.04.2013, 15:04
Немного поправлю : регистрация у соседей дороже -100 российских рублей ( 26 гривен ) :D:D:D

Тогда скажите пожалуйста сколько стоит регистрация гуандона 2.8 метра с мотом Тохатсу 5 2Т в России (можно в гривнях) :D:D:D

Beer
07.04.2013, 15:06
Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки
руху на річковому транспорті і маломірних суднах.

Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень , або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Порушення судноводіями річкових суден правил руху і стоянки суден у плесі, на рейдах і в портах, буксирування составів і плотів, подачі звукових і світлових сигналів, несення суднових вогнів і знаків, правил навантаження і розвантаження суден, а також пошкодження портових і гідротехнічних споруд та обладнання - тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування судном на строк до одного року.

Перевищення судноводіями маломірних суден установленої швидкості руху, недодержання вимог навігаційних знаків, умисне зупинення або стоянка судна в заборонених місцях, пошкодження гідротехнічних споруд або технічних засобів і знаків судноплавної і навігаційної обстановки, порушення правил маневрування, подачі
звукових сигналів, несення бортових вогнів і знаків - тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування маломірним судном на строк до одного року.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями маломірних суден інших правил користування маломірними суднами - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Неоподатковуваний мінімум доходів громадян - грошова сума розміром у 17 гривень, встановлена пунктом 5 підрозділу 1 розділу XX Податкового кодексу України

Общие нормативные данные с ссылками здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
07.04.2013, 15:12
Любые правила по безопасности писаны кровью, при чем в большинстве случаев БУКВАЛЬНО.

Уважаемый D.J.Owl! Возможно, я не совсем корректно выразил мысль, которую хотел донести в своем посте.

Я имел в виду лишь абсурдность (необоснованно завышенные требование и цены) текущих правил регистрации и пользования плавательных средств.

Лично я "ЗА" строгие правила. Именно правила, а не условия получения разрешения пользоваться/эксплуатировать плав средство.

Vladd
07.04.2013, 15:22
В "золотые семидесятые" сообщения о "трагических" случаях попадания моторных лодок под тихоходные баржи и похожие нескоростные суда были РЕГУЛЯРНЫМИ. И в 9 из 10 подобных случаев виновниками были именно лодочники и... "синька".
.......................

Ну и при чем здесь правила?

D.J.Owl
07.04.2013, 15:46
Лично я "ЗА" строгие правила. Именно правила, а не условия получения разрешения пользоваться/эксплуатировать плав средство.
Вот и отлично. Но в своде правил прописана и необходимость регистрации.

Давайте вспомним "историю" с мопедами. На сегодня простенький китайский "Вайпер" с движком в 49 кубиков легко разгоняется до 60 км\час. А по желанию "наездника" и больше. Следовательно любым "противоправным маневром" мопедист может создать аварийную ситуацию другим участникам дорожного движения.

Мопедисты очень громко и рьяно протестовали против обязательной регистрации и получения прав. Но именно после таких "манипуляций" они стали полноправными участниками дорожного движения. А это значит, что и ответственность они должны нести полную - в рамках ПДД.

До этого один раз лично наблюдал картину - мопедист, нарушая правила, попадает (легко, без серьезных травм) под машину. Пацан вскакивает на ноги и дёру во дворы - бла-бла-бла- с ним, с мопедом - мама с папой новый купят. А машина с разбитым крылом, оптикой и охреневшим водителем остаётся на месте. И защитить свои права (человеческие) у водителя авто нет никакой возможности - мопед не зарегистрирован - найти хозяина-нарушителя - нулевые шансы. А значит и компенсировать убытки невозможно. Потому, что мопедист "вне правового поля" действия ПДД.
А с регистрацией и правами мопед и его "водитель" становятся полноправными участниками дорожного движения.

Примерно то-же должно быть и со всеми маломерными судами.

Я имел в виду лишь абсурдность (необоснованно завышенные требование и цены) текущих правил регистрации и пользования плавательных средств.

Тут я ни на секунду не опровергаю Вашу позицию. Согласен. Даже не абсурдности а дебилизма, к сожалению, больше, чем достаточно в наших законах. И основные направления "стричь бабло" а не урегулировать положение дел.

Например было-бы достаточно для лодок с моторами до 5 л\с (включительно) неких обязательных трехчасовых курсов, стоимостью в 100 грн. и выдачи некой справки-сертификата (под роспись), что давало-бы право на управление и в то-же время говорило о том, что "обладатель сего" документа несет ответственность за все свои действия на воде.

Когда я получал судовой билет был удивлен - первая категория двигателей (с соответствующей оплатой) прописана как "от 2 л\с до 25" От "25 и до 60" уже другой уровень оплаты. Но ставить "рядом" движки в 5 и 25 л\с никак нельзя...

Много уже сказал, но в качестве подтверждения маразматичности законотворцев всё-же не удержусь привести пример из личной трудовой деятельности:

В прошлом году в одной из школ города в субботу загорается силовой шкаф в щитовой. Буквально ГОРИТ. В составе аварийной бригады электриков прибываем на место. Связываемся с диспетчером "Обл.Энерго" на предмет аварийного отключения (действие подразумевает срыв пломбы "Обл.Энерго") на что получаем следующую команду:
"Пишите письмо на начальника "Обл.Энерго" с просьбой распломбировать силовой шкаф с приборами учета, регистрируйте письмо у серкретаря и ждите ответного письма, за подписью начальника "обл.Энерго" с разрешением на распломбировку.
Занавес.

Dralex
07.04.2013, 15:52

"Это прямо позор какой-то" © персонаж Швондер, "Собачье сердце".
Вроде все совсем просто.
Случаи, описанные в посте уважаемого D.J.Owl есть следствие нарушения правил.

D.J.Owl
07.04.2013, 15:54
Лихо задан вопрос...:D
А вы почитайте - там всё сказано.
Может не дословно но суть в следующем:
Если Вы, управляя маломерным судном собираетесь пересечь курс "промышленного судна" (при чем скоростные характеристики последнего не указываются, а приоритетность его на водных просторах тоже прописана правилами), то выполнить этот маневр Вы обязаны обязательно под прямым углом к курсу судна и обязательно не ближе, чем за 500 метров до него.

Уверен - при выполнении двух упомянутых пунктов нужно очень постараться, чтобы на "Крыме" под "Вихрем-25" попасть под тихоходную баржу... А "оно" синее, глаза залило и "море по колено", как и правила...

Вот и Вам следовало-бы получить "под роспись" "стогривновую" бумажку, после прослушивания соответсвующих курсов. Дабы в случае нарушения правил с нарушителя можно было-бы "спросить" согласно законам.

Потому, как даже безобидная "двойка" винтом может смертельно травмировать водолаза. А без соответствующего обучения Вы наверняка не знаете как обозначаются на рейде суда, вблизи которых ведутся водолазные работы, а следовательно не знаете и правил их "обхода", как и установленных "дистанций".

А в остальном да:
"...нафиг нада правила - я-ж тут еду - пусть все астальные и убигают по старанам...."

Vladd
07.04.2013, 16:15
........... А "оно" синее, глаза залило и "море по колено"...."

Могу только повторить вопрос : при чем здесь правила?

D.J.Owl
07.04.2013, 16:21
Могу только повторить вопрос : при чем здесь правила?

Вроде-бы русским языком изъясняюсь...:)
Могу только повторить - ПО-ЧИ-ТАЙ-ТЕ
Потому, как там сказано, что не только управлять маломерным судном после употребления алкоголя запрещается, а и перевозить пассажиров в состоянии алкогольного опьянения запрещено.
Следовательно "залитые глаза" не только судоводителя, но и его кума, сидящего рядом, есть самым непосредственным нарушением правил судовождения, как таковых.

P.S. И на всякий случай напомню "главный закон законов":
"Незнание закона не освобождает от ответственности".

Desp
07.04.2013, 16:30
Напрашивается аналогия... Ну вот получил я водительское удостоверение (согласно закона) Что имеем дальше.
Водитель обязан! Выбрать скорость движения учитывая погодные условия и состояние дорожноного покрытия. В итоге,за состояние дорожного покрытия и последствия наступившие при ДТП из-за такого покрытия -ответственность несёт только водитель ( кстати,уплативший налоги на его содержание ) .А госсударство здесь нипричём... Лихо спрыгнуло...:D
Громкая фраза "Навигация маломерных судов"! Её открывают и закрывают,а чем она обеспечена? Что делается на воде для безопасной навигации маломерных судов?
Получается,если нет ведра с багром-причём здесь мель,камень или сети под поверхностью ?!.

D.J.Owl
07.04.2013, 16:40
"Навигация маломерных судов"! Её открывают и закрывают,а чем она обеспечена? Что делается на воде для безопасной навигации маломерных судов?...

О - так это уже другая, болезненная тема. Об этом и говорим, что "требовать выполнения" государство умеет "на ура", а вот исполнять свою, ответную часть "договора" не спешит.

В случае с "дорожными проблемами" уже есть в Украине примеры, когда водитель в судебном порядке смог "отстоять правоту". Но количество таких примеров сможет посчитать на пальцах одной руки даже неудачливый работник циркулярной пилы, со совими тремя пальцами...

Но, как по моему мнению, даже такой подход с их стороны не дает правильного и законного повода не регистрировать лодку, не получать права на управление маломерным судном. Поверьте мне - будет себе дороже...

В остальном остается только "принять всё как есть".
нет, я тут не провожу агитацию по поводу обязательного оформления всего пакета документов - я не представитель ГИМСа, и тем более пресловутого УМРИ. Как и все мы, я двумя руками "ПРОТИВ" неоправданно больших поборов, против маразма, против произвола, но как бороться с этим не знаю. Но уверен - игнор требований - не лучший из способов протеста...

Desp
07.04.2013, 17:04
Делаем вывод... Пошло это "госсударство" в опу с его правилами и порядками.
Ответственность должна быть обоюдной.

hippo
07.04.2013, 18:22
Делаем вывод... Пошло это "госсударство" в опу с его правилами и порядками.
Ответственность должна быть обоюдной.

Трудно не согласится,по обеим пунктам.

Индеец
07.04.2013, 18:47
В нимание вопрос:
- к вам подходит лодка и в ней два чела в форме похожей на рыбинспекторской, требуют у вас предъявить наличие конца Васина, торца Пентина и петлю Крары Цеткиной...

Ваши действия?:D:D:D

зы. в каждой шутке лишь доля шутки, так шо вопрос серьезный...

D.J.Owl
07.04.2013, 19:04
...Ваши действия?:D:D:D

Думаю, что первым ответным действием должна быть просьба предъявить документы самих проверяющих, дающих им полномочия...

Но знаете, коллеги, ситуации могут быть и более "курьезно-неприятными".
Не мало у нас упоминался в обсуждениях факт отсутствия возможности прохождения проверки и подтверждения "квалификации". Говорили и о том, что с минувшего года саму отметку не проверяют, зная о том, что они-же её и не ставят.

А вот представьте следующее:
При проверке документов инспектор "обращает Ваше внимание" на то, что проверка знаний Вами не пройдена, и начинает составлять соответсвующий протокол о нарушении. Ваша апелляция на то, что с прошлого сезона "ведомство" не проводит проверок инспектора "не трогает". Ведь согласно правил отметка должна быть, и её отсутствие не дает Вам права на управление маломерным судном. Сам инспектор за проведение переаттестации не отвечает - его обязанность всего-лишь контролировать, а следовательно его действия и претензии вполне законны и правомерны, как и составленный протокол "в рамках правил". Признаться - не сильно удивлюсь, попав в подобную ситуацию в нашей горячо любимой Родине. И что тогда?

Vladd
07.04.2013, 19:23
........... управлять маломерным судном после употребления алкоголя запрещается....................

Да я ЧИТАЮ и все вообще то знаю.
То есть эти люди не знали правил? В смысле что управлять под бухом нельзя.
Есть категория людей, которой пофиг эти правила, и я их регулярно наблюдаю.
Как говорили раньше, начинать нужно с себя. Я и не начинал, я так не нарушаю, на судовый вообще не суюсь и не синячу и не быкую, но тем не менее являюсь ужаснейшим нарушителем порядка, в которого вы все сейчас кидаете камни.

Vladd
07.04.2013, 20:00
В нимание вопрос:
- к вам подходит лодка и в ней два чела в форме похожей на рыбинспекторской, требуют...................................

Вот правильный вопрос по теме.

Когда то был в такой ситуации, но на дороге, ночью. Выскочил из ситуации чисто интуитивно, хотел выйти из машины, чел освободил дорогу увидев что я выхожу (стоял перед машиной, второй возле меня), я передумал и уехал, крикнув : тормозите на посту. Пресинг жуть, наглость, дерзость капец. Если бы это случилось на воде, даже не представляю как быть.

Desp
07.04.2013, 20:44
Есть категория людей, которой пофиг эти правила, и я их регулярно наблюдаю.

А я не только наблюдаю,но и пару раз обсирался,когда этот даун на гидроцикле шЁл в лоб:eek:
Другое дело,когда контралирующие органы "пушисты",хотя,там ведь при исполнении своих обязанностей нужны "железные" яйца и очередь на кастинг не стоит...

Vladd
07.04.2013, 21:00
А я не только наблюдаю,но и пару раз обсирался,когда этот даун на гидроцикле шЁл в лоб:eek:
..

Я в день открытия охоты на воду не суюсь, потому что дяди с правами и регистрацией устраивают некоторый безпридел "пиф-паф".............(даже вспоминать не хочу)

zag
07.04.2013, 21:34
В нимание вопрос:
- к вам подходит лодка и в ней два чела в форме похожей на рыбинспекторской, требуют у вас предъявить наличие конца Васина, торца Пентина и петлю Крары Цеткиной...

Ваши действия?:D:D:D

я бы придумал какой то новый узел или петлю В.И. Ленина... :D:D:D на пример Ленин в шалаше...:eek::D

zag
07.04.2013, 21:38
Думаю, что первым ответным действием должна быть просьба предъявить документы самих проверяющих, дающих им полномочия...

Но знаете, коллеги, ситуации могут быть и более "курьезно-неприятными".
Не мало у нас упоминался в обсуждениях факт отсутствия возможности прохождения проверки и подтверждения "квалификации". Говорили и о том, что с минувшего года саму отметку не проверяют, зная о том, что они-же её и не ставят.

А вот представьте следующее:
При проверке документов инспектор "обращает Ваше внимание" на то, что проверка знаний Вами не пройдена, и начинает составлять соответсвующий протокол о нарушении. Ваша апелляция на то, что с прошлого сезона "ведомство" не проводит проверок инспектора "не трогает". Ведь согласно правил отметка должна быть, и её отсутствие не дает Вам права на управление маломерным судном. Сам инспектор за проведение переаттестации не отвечает - его обязанность всего-лишь контролировать, а следовательно его действия и претензии вполне законны и правомерны, как и составленный протокол "в рамках правил". Признаться - не сильно удивлюсь, попав в подобную ситуацию в нашей горячо любимой Родине. И что тогда?

дык, на свидетельстве стоит штепсель адмиралтейства (разрешающее предъявлять вместо самих прав на не определенный период...)

D.J.Owl
07.04.2013, 21:40
То есть эти люди не знали правил? В смысле что управлять под бухом нельзя...
Не. Думаю - знали. Но относились к этому именно так, как Вы далее и говорите:
Есть категория людей, которой пофиг эти правила, и я их регулярно наблюдаю...
И в своих наблюдениях Вы не одиноки...
Как говорили раньше, начинать нужно с себя. Я и не начинал, я так не нарушаю, на судовый вообще не суюсь и не синячу и не быкую...
Тут верно - с себя и следует начинать, но только поступать честно, и без поправок на "себя любимого". Был у меня днями на работе мощный диспут с одним сотрудником. Рассказывает историю:

"Прикинь - читаю в газете - немцы с гостями дома отдыхают за столом. Среди гостей некто русский. Ну туда-сюда, рюмка-другая... пора расходиться. Русский собирается и подходит к своей машине. Хозяева говорят
- Стоп, нельзя, ты-же шнапс пил!!!
- Да сколько тут ехать - два квартала, я и "четвертую" включить не успею - не переживайте, доеду.
Немцы настаивают, предлагают машину оставить у них в гараже до завтрашнего утра - русский всё равно едет. И при подъезде к своему дому его останавливает полиция... со всеми вытекающими. Как выясняется полицейские о "пьяном русском за рулем" узнали от хозяев, у которых он был в гостях...

И дальше коллега ВОЗМУЩАЕТСЯ:
Офигеть - вместе-же бухали...и тут эти его "здают"...

До хрипоты в голосе спорили. Сотрудник мой соглашается - пить за рулем нельзя, садиться за руль после "синьки" нельзя, но "здавать" собутыльника - поступок хуже Иуды.

В споре моделирую ситуацию до фантастической: запросто на протяжении этих двух кварталов малец за мячиком выскочил и... под колеса...
Далее беседа развивается следующим образом:
Мой сотрудник-оппонент отвечает
- ну не повезло знач русскому: не в то время не в том месте оказался...
- а если это (не дай Бог) твой ребенок был????
- сука, русский - он-же пьяным был за рулём!!!!
- а бухали-то вы вместе, и ты, по дружбе "позволил" ему сесть за руль, не "здал" из солидарности и дружбы - сколько он там выпил - три рюмки...
Собеседник впал в ступор, долго тер лоб ладонью... но не нашел что ответить.

Всё это я тут рассказываю не ради "красного словца", частично согласен, что "здавать" это гиблое дело, но не дать "сесть за руль" - дело чести и совести. И если-уж начинать с себя, то по "полной программе".
А то удивительно как-то получается: На судоходный ход не суюсь, не быкую, не бухаю, а всего-лишь чуть-чуть нарушаю - тихонько, по бровке, трезвым, но без прав...
Это как "чуть-чуть беременна" получается... а так не бывает

... но тем не менее являюсь ужаснейшим нарушителем порядка, в которого вы все сейчас кидаете камни.
"Боже збавь" (есть такое украинское изречение) - не кидаю, и даже не целюсь.
Скажу больше - сам три сезона на плоскодонной "КМ-300" под ямашной "двойкой" без единого документа (кроме квитанций из магазина о том, что лодка и мотор мои) проходил. Не то, что на судовой ход - в русло не потыкался - благо Кременчугские плавни позволяли - не синячил... и штрафы платил регулярно, и как Вы был до какого-то момента амбициозным - с каких хренов платить государству только потому, что оно этого от меня требует - только чтобы "поправить финансовое положение элиты"... Но всё-же напрягся и оформил все бумаги...

Поверьте - так лучше. И аргументов "за" гораздо больше, чем "против". В данном случае приведу только финансовый:
- за те три сезона, что хожу с документами, оформление дорожало регулярно и ощутимо. Будьте реалистом - дешевле не станет. А вот штрафы и прочие "меры воздействия на нарушителей" будут усиливаться и расти, как и сумма за оформление.

И если ТАМ нацелились "стричь и прессовать" - не откажутся от своих намерений. А это значит, что не в этом, так в следующем сезоне всех "бесправных" все-же поставят в такую "позу", что или "плати" или "рыбачь пешком с коренного берега" а лодку с моторчиком в гараже храни как память о лучших временах. И платить тогда придётся больше, значительно больше, чем позавчера, вчера и сегодня...

И второе:
- все мы под одним небом и по одной глади глиссируем. А это значит, что никто не застрахован от (не дай Бог) каких-то "инциндентов". Так вот при "разборе полетов" если одна из сторон конфликта оказывается без надлежащих документов - однозначно "всех собак" будут вешать именно на неё. Такая страна у нас...

А дальше решать каждому индивидуально.

D.J.Owl
07.04.2013, 21:46
дык, на свидетельстве стоит штепсель адмиралтейства (разрешающее предъявлять вместо самих прав на не определенный период...)
А если у меня не свидетельство, на котором "стоит", а нормальный судовой билет украинского образца, с нормальным тех.талоном и нормальной карточкой "регулярных трехгодичных проверок", в которой дата крайней проверки уже больше, чем установленные три года??? И беседа:

- Где отметка о проверке?
- Так это... не проверяют...
- Не волнует - должна быть раз на три года, оформляем протокол...

И он, таки, по закону будет прав. И ходи потом, доказывай, отсуживай свое "не верблюд". но снова-таки - по закону исключительно после исполнения предписаний протокола об административном нарушении - проще говоря после оплаты штрафа.
А вам известен хоть один человек, которому вернули деньги в сумме "незаконно оплаченного штрафа"??? Мне нет.:)

zag
07.04.2013, 21:50
А если у меня не свидетельство, на котором "стоит", а нормальный судовой билет украинского образца, с нормальным тех.талоном и нормальной карточкой "регулярных трехгодичных проверок", в которой дата крайней проверки уже больше, чем установленные три года??? И беседа:

- Где отметка о проверке?
- Так это... не проверяют...
- Не волнует - должна быть раз на три года, оформляем протокол...

И он, таки, по закону будет прав. И ходи потом, доказывай, отсуживай свое "не верблюд". но снова-таки - по закону исключительно после исполнения предписаний протокола об административном нарушении - проще говоря после оплаты штрафа.
А вам известен хоть один человек, которому вернули деньги в сумме "незаконно оплаченного штрафа"??? Мне нет.:)

я конечно могу ошибаться, но даже переосвидетельство отложено на тот же срок, пока не придумают образец удостоверения ...

D.J.Owl
07.04.2013, 22:12
...даже переосвидетельство отложено на тот же срок, пока не придумают образец удостоверения ...
В замечательной стране живем, любі друзі. :D Я на пороге "полтинника" а всё не перестаю удивляться "сказочным поворотам в королевстве".
Ведомства нет, прав на маломерные суда нет, а вот тех.осмотры проводятся... Этот народ невозможно ни понять, ни победить...

У нас в Кременчуге задержали какого-то "труженика ведомства", который "за умеренную плату из рук в руки" помогал желающим пройти тех.осмотр плав.средства - быстро и даже не глядя "в глаза" лодке. Ну тут понятно - знаем как это работает. Но закон удивляет: к криминальной ответственности притянуть не могут - денег "настриг" помощник маловато - всего 950 грн. А на статью надо от 1000 и выше.

Дядьку, разумеется, уволили. При чем какой-то там "работник местной прокуратуры" долго вслух удивлялся с местного телеэкрана - и как это данный тип вообще попал в "структуру" - ни соответствующего образования, ни должного стажа работы в отрасли, даже обычного высшего образования нет..." Сплошной цирк да и только...

zag
07.04.2013, 22:50
Сплошной цирк да и только...

вот так и живем :rolleyes::(

Оzzy
08.04.2013, 00:01
Господа... Не уводите тему в сторону (тема "стороны" - на выбор) :)....

Vladd
08.04.2013, 09:10
............А то удивительно как-то получается: На судоходный ход не суюсь, не быкую, не бухаю, а всего-лишь чуть-чуть нарушаю - тихонько, по бровке, трезвым, но без прав...
.........................................

Я в армии не остался, т.к. не люблю исполнять "дурацкие" приказы. Ну не считаю я себя учасником движения. Я как мопед, или велосипед но на воде. Значит буду сидеть в "болоте" где нет инспекции (ну где то же можно без прав находится с лодкой).
Скажу чесно, если бы ездил по транспортным магистралям, имея полноценное транспортное средство был бы с правами и с регистрацией. А так меня ни кто не убедит в необходимости регистрации надувного матраса, на котором я сегодня я могу легко создать аварийную ситуацию с такой же баржей, или меня как купальщика нужно тоже заставить получить права и зарегить матрас?
А вообще то я бы на права сдал, было бы куда сдавать и что получать, той ситуации с правами на сегодня я не понимаю : ты поучись, пока тренируйся, а потом может быть сдашь на права, Кайф!
Сорри за флуд, больше не буду, удаляюсь в свое "болото".

zag
08.04.2013, 10:20
Я в армии не остался, т.к. не люблю исполнять "дурацкие" приказы. Ну не считаю я себя учасником движения. Я как мопед, или велосипед но на воде. Значит буду сидеть в "болоте" где нет инспекции (ну где то же можно без прав находится с лодкой).
Скажу чесно, если бы ездил по транспортным магистралям, имея полноценное транспортное средство был бы с правами и с регистрацией. А так меня ни кто не убедит в необходимости регистрации надувного матраса, на котором я сегодня я могу легко создать аварийную ситуацию с такой же баржей, или меня как купальщика нужно тоже заставить получить права и зарегить матрас?
А вообще то я бы на права сдал, было бы куда сдавать и что получать, той ситуации с правами на сегодня я не понимаю : ты поучись, пока тренируйся, а потом может быть сдашь на права, Кайф!
Сорри за флуд, больше не буду, удаляюсь в свое "болото".

дело в том, что правила передвижения по воде имеют одну особенность, не считая ниже Херсона... как самоврядування, правила учите общие, но действуют местные... в каждом городе...

Любитель
08.04.2013, 10:25
Господа... Не уводите тему в сторону (тема "стороны" - на выбор) :)....
Как бы ближе к теме...Извиняюсь за назойливость:o, но попробую все таки повторить вопрос. Судовой билет, свидетельство про пригодность малого судна для плавания, тех. талон, технический формуляр малого судна и акт осмотра малого судна - это перечень документов, появившейся после регистрации лодки. Все они разных форматов, некоторые не заламинированы, неужели весь этот перечень нужно иметь на воде при себе:eek:. Может кто знает, что точно нужно иметь при себе в лодке.Так получилось (читай ранее):), что в УМРИ ответ на этот вопрос не получил.

Globus
08.04.2013, 10:33
Судовой билет, свидетельство про пригодность малого судна для плавания, тех. талон, технический формуляр малого судна и акт осмотра малого судна - это перечень документов, появившейся после регистрации лодки.
...
Может кто знает, что точно нужно иметь при себе в лодке.Так получилось (читай ранее):), что в УМРИ ответ на этот вопрос не получил.

ПРАВИЛА судноплавства на внутрішніх водних шляхах України:
"1.10.1. Судно повинне мати такі основні суднові документи:
...
Малим суднам достатньо мати судновий білет, свідоцтво про
придатність судна до плавання."

Оzzy
08.04.2013, 11:04
Как бы ближе к теме...Извиняюсь за назойливость:o, но попробую все таки повторить вопрос. Судовой билет, свидетельство про пригодность малого судна для плавания, тех. талон, технический формуляр малого судна и акт осмотра малого судна - это перечень документов, появившейся после регистрации лодки. Все они разных форматов, некоторые не заламинированы, неужели весь этот перечень нужно иметь на воде при себе:eek:. Может кто знает, что точно нужно иметь при себе в лодке.Так получилось (читай ранее):), что в УМРИ ответ на этот вопрос не получил.

Нужно. Если совсем по-честному... Иначе будет повод причепиться... либо возить с собой выдержку из нормативных документов...
Как альтернатива - сделайте нотариально заверенные копии... По памяти - такой вариант также прокатывал... Но в этом с позволения сказать гос-ве все так быстро меняется...

Любитель
08.04.2013, 12:20
Нужно. Если совсем по-честному... Иначе будет повод причепиться... либо возить с собой выдержку из нормативных документов...
Как альтернатива - сделайте нотариально заверенные копии... По памяти - такой вариант также прокатывал... Но в этом с позволения сказать гос-ве все так быстро меняется...
Ответ на свой вопрос получил., большое спасибо ответившим:). Согласно "ПРАВИЛА судноплавства на внутрішніх водних шляхах України:
"1.10.1. ... Малим суднам достатньо мати судновий білет, свідоцтво про придатність судна до плавання." Причепиться:) конечно можно и к зарегенной лодке:cool::D, но надеюсь, что повода будет уже намного меньше. Ну и после этих хождений по регистрации как то морально буду считать уже себя законопослушным судоводителем(ну почти законопослушным, потому, что круг, огнетушитель и ненужные на данный момент спас.жилеты возить с собой точно не буду):D.

Globus
08.04.2013, 12:35
Сам часто находясь на воде, отслеживая соответствующие ветки форума и общаясь вживую с народом на воде, не могу сказать, что существует массовая практика "цепляния" к судоводителям.
Похоже, всяким инспекциям и милициям пока что вполне хватает незарегистрированных ПС, судоводителей без права управления и находящихся в состоянии "самоизумления".
Поскольку у меня зарегистрированный надувас (что, видимо, редкость), ко мне частенько подходят на воде и спрашивают что да как, при этом делятся и своим опытом. Пока, по рассказам, ситуация с отсутствием регистрации (это конкретно по надувасам) при общении с инспектором выглядит так: "Вы это... Лодку-то зарегистрируйте, а то в следующий раз можем и не отпустить".
Если есть документы, но при этом видно, что хотят придраться, есть смысл спросить: "Чего хотели вообще, мужики?". Возможно, простыми словами объясниться будет проще и быстрее.
Возить выдержки из правил смысла не вижу: проверяющие их знают, судоводитель вроде тоже знать обязан. Если не помните - возите с собой правила целиком: при долгом отсутствии поклевок или при сходе на берег "до ветру" можно почитать, поучить:D

geemay
08.04.2013, 21:53
Сам часто находясь на воде, отслеживая соответствующие ветки форума и общаясь вживую с народом на воде, не могу сказать, что существует массовая практика "цепляния" к судоводителям.
Похоже, всяким инспекциям и милициям пока что вполне хватает незарегистрированных ПС, судоводителей без права управления и находящихся в состоянии "самоизумления".
Поскольку у меня зарегистрированный надувас (что, видимо, редкость), ко мне частенько подходят на воде и спрашивают что да как, при этом делятся и своим опытом. Пока, по рассказам, ситуация с отсутствием регистрации (это конкретно по надувасам) при общении с инспектором выглядит так: "Вы это... Лодку-то зарегистрируйте, а то в следующий раз можем и не отпустить".
Если есть документы, но при этом видно, что хотят придраться, есть смысл спросить: "Чего хотели вообще, мужики?". Возможно, простыми словами объясниться будет проще и быстрее.
Возить выдержки из правил смысла не вижу: проверяющие их знают, судоводитель вроде тоже знать обязан. Если не помните - возите с собой правила целиком: при долгом отсутствии поклевок или при сходе на берег "до ветру" можно почитать, поучить:D
Ну наконец то нормальное вразумительное сообщение по теме:Smile052::119:

bacha-sergey
17.04.2013, 13:14
И так сегодня в 14:00 в помещении Укринформ состоится пресс-конференция "Доля малого човнярства в Україні". Все желающие могут посмотреть прямую трансляцию пресс-конференции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hippo
18.04.2013, 16:35
Дабы не нарушать ежегодной традиции,спрошу-хочется выскочить на воду,не для рыбалки а просто покататься,в районе Жукова острова,по фарватеру.Что нибудь нарушаю?Каждый год вроде без проблем выходил,но может благодетели что то придумали нового?Заранее спасибо за ответ.

Leka
18.04.2013, 16:44
А по Обводному каналу или Речищу:lodka: мона? Кто знает, ответьте пжс.

C-ZAR
19.04.2013, 13:57
Дабы не нарушать ежегодной традиции,спрошу-хочется выскочить на воду,не для рыбалки а просто покататься,в районе Жукова острова,по фарватеру.Что нибудь нарушаю?
Конечно нарушаешь и дело даже не в сроках навигации или запрете, просто маломерным судам вообще запрещено двигаться по форватеру, а только можно пересекать его под прямым углом.:)
Так что, двигаясь по фарватеру всегда нужно быть готовым получить штрафец...;)

Andron4ik
19.04.2013, 17:07
Так что, двигаясь по фарватеру всегда нужно быть готовым получить штрафец...;)

По моему вы путаете форватер и ось судового хода. По фарватеру маломерам разрешено двигаться не более 10 метров от буйков в сторону оси судового хода.

Dralex
20.04.2013, 01:11
не более 10 метров от буйков в сторону оси судового хода.

Осталось уточнить со стороны какого берега и очередная проверка знаний пройдена :Smile054::D:lodka:

hippo
20.04.2013, 07:48
Вчера был у одного из киевских производителей лодок,задал тот же вопрос,при мне был звонок в регистр судоходства/если я правильно название канторы запомнил/,там сказали что ходить можно,есно не заходя в нерестилища и без снастей,как то так.

zag
20.04.2013, 07:52
дабы не разводить кипишь, даже в нерест на ПС разрешено передвижение, НО не в нерестилище, более того высаживаемся на остров и ловим с берега + если у ПС якорь на берегу, тобиш заякорено, равносильно как ловить с берега...

Dralex
20.04.2013, 20:47
более того высаживаемся на остров и ловим с берега + если у ПС якорь на берегу, тобиш заякорено, равносильно как ловить с берега...

А вот это даже не спорный вопрос. Спасибо прошлогодним разборкам на домике. Понял, что такое "берег водоема" и что с островов в запрет ловить нельзя!
Будем идти по кругу и поднимать прошлогодние посты?

Beer
20.04.2013, 20:51
Понял, что такое "берег водоема"

Коренной берег.

hippo
20.04.2013, 21:27
А вот это даже не спорный вопрос. Спасибо прошлогодним разборкам на домике. Понял, что такое "берег водоема" и что с островов в запрет ловить нельзя!
Будем идти по кругу и поднимать прошлогодние посты?

Не будем,и на мой взгляд надо использовать только здравый смысл,в плане не мешай рыбе нерестится,хотя для меня как коренного киевлянина после уничтожения нерестилищ конча заспы,вопрос о нересте рыбы в районе Киева стал каким то не серьёзным.

Dralex
20.04.2013, 21:59
Коренной берег.

Именно!

Женя
20.04.2013, 22:20
В запрете указано "з берега в межах населеного пункту". Гидропарк к примеру остров. И уж точно в "межах" со всеми своими берегами. Вообще непонятка. Пусть дорабатывают правила, вносят определение "берега", границ населённого пункта и т.д

Dralex
20.04.2013, 23:18
Спасибо прошлогодним разборкам на домике. Понял, что такое "берег водоема" и что с островов в запрет ловить нельзя!

Все же во избежание раздувания решил поднять ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D

Dralex
20.04.2013, 23:27
Пусть дорабатывают правила
Поддерживаю. Обращайтесь.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вносят определение "берега"

Уже давно. Опять смотрим "Водний кодекс України" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя
20.04.2013, 23:42
а, ну да, в этом году опять: "берегової смуги". Что за смуга такая кстати? В терминах только есть берегова лінія

Женя
21.04.2013, 00:18
- уріз води - межа води на березі водного об'єкта (берегова
лінія)

Перевожу с русского на русский: Граница воды на берегу водного объекта(береговая линия) называется: урез воды. Что тут имеется ввиду под словом "берег" ? И где тут про береговую полосу? И где хоть слово, хоть пол слова про остров?

Dralex
21.04.2013, 13:00
а, ну да, в этом году опять: "берегової смуги". Что за смуга такая кстати? В терминах только есть берегова лінія

Смотрим опять, наверное на этот раз внимательней, ВОДНИЙ КОДЕКС України.
Статью 4.
И Видим, что "берегова смуга" это ЗЕМЛЯ (полоса земли, площадь земли), начинающаяся от "берегової лінії". Так что термин есть.

Теперь про приказ о запрете и термине "берегова лінія" . Форматирование жирным шрифтом оставил авторское, оно тут очень уместно.
Итак это ЛИНИЯ! И если "дозволити любительський і спортивний лов з берегової лінії" , то получится что ловить в 20 см от лінії уже будет нельзя. Стоять ногами можно только на линии. Соответственно подставку под фидер, платформу можно только на линии. Удобно? Вот если бы в приказе была именно "лінія" , то тут бы мы все дружно стебались, просили "Пусть дорабатывают правила, вносят определение.."

Dralex
21.04.2013, 13:29
- уріз води - межа води на березі водного об'єкта (берегова
лінія)

Перевожу с русского на русский: Граница воды на берегу водного объекта(береговая линия) называется: урез воды. Что тут имеется ввиду под словом "берег" ? И где тут про береговую полосу? И где хоть слово, хоть пол слова про остров?

Ну вроде цепочка всего из 3 (ТРЁХ!!!) терминов... :cool:

Пробуем еще раз.

1. - водний об'єкт - природний або створений штучно елемент
довкілля, в якому зосереджуються води.
2. - уріз води - межа води на березі водного об'єкта (берегова
лінія);
3. "Дозволити любительський і спортивний лов з берегової смуги (которая начинается от береговой линии)".

Отсюдова следует:
1. Между "берегом" острова и берегом водного об'єкта или между "берегами" островов НЕ зосереджуються води водного обьекта .
2. Таким образом "берег" острова не является берегом "де юре", а именно - не является береговою лінією.
3. В запрет МОЖНО ловить только с берегової смуги (которая начинается от берегової лінії).
4. Если МОЖНО ловить с берегової смуги, то вне берегової смуги ловить НЕЛЬЗЯ.
5. С острова ловить НЕЛЬЗЯ.

Паша, может перенести это в "Рыбохрану"?

Михаил 48
21.04.2013, 14:41
дабы не разводить кипишь, даже в нерест на ПС разрешено передвижение, НО не в нерестилище, более того высаживаемся на остров и ловим с берега + если у ПС якорь на берегу, тобиш заякорено, равносильно как ловить с берега...

А что такое нерестилище. Кто определяет их границы. Места нерестилищ?