Увійти

Показати повну версію : К вам подходит лодка "предъявите документы". Уроки "самообороны" на воде.

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6

Camper
26.10.2018, 14:36
Пить (быть выпившим, трошки навеселе) - и быть пьяным - для меня огромная разница.
Разница огромная, но у некоторых переход из одного состояния в другое бывает очень стремительный и зачастую незапланированный)))

SL
22.11.2018, 14:16
Верховна Рада посилила відповідальність за керування транспортними засобами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння. За законопроект 7279-д, яким вносилися зміни, 22 листопада проголосували 239 народних депутатів, пише УП.

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/society/10347714-rada-dozvolila-shtrafuvati-vodijiv-na-51-tisyachu-griven-za-jizdu-v-netverezomu-stani.html
Зокрема, стаття 286-1 проекту закону про керування транспортом в стані сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції за кермом передбачає покарання у вигляді штрафу від 17 тисяч гривень (1 тисяча неоподатковуваних мінімумів доходів громадян) до 34 тисяч гривень (2 тис. неоподатковуваних мінімумів доходів громадян) з позбавленням прав на строк до 3 років.

Також в остаточній редакції законопроекту йдеться, що ті самі дії, вчинені повторно, - караються штрафом у 51 тисячу гривень (3 тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян) з позбавленням права керування на строк від 2 до 3 років.

Покарання також стосується водного транспорту.

vital-777
22.11.2018, 17:23
только он вступает в силу с января 2020

Adm1
22.11.2018, 17:24
Наливай! :):D:gan2:

SL
22.11.2018, 19:37
только он вступает в силу с января 2020

он и щас есть тока штрафы меньше )

Ліквідація за власним бажанням
22.11.2018, 21:29
Покарання також стосується водного транспорту.

Ну и хорошо. Правда я в это не особо верю. На дорогах чего уже только не обещали, а только новые дебилы в дорогой форме гораздо менее эффективны нежели старые попрошайки. При колядниках порядка на дороге было... Нет. Порядок просто был. Сейчас же лютый треш.

vub
22.11.2018, 23:07
Нет. Порядок просто был. Сейчас же лютый треш.та да..оно конечно хочется демократии и вотэтовотфсё но када видишь что пьяное быдло тупо вызывает адвоката и тот тупо размазывает полисов по асфальту :mad: надо шото таки поменять:cool: незнаю где незнаю как но менять надо:mad:

Oleg8510
23.11.2018, 11:53
та да..оно конечно хочется демократии и вотэтовотфсё но када видишь что пьяное быдло тупо вызывает адвоката и тот тупо размазывает полисов по асфальту :mad: надо шото таки поменять:cool: незнаю где незнаю как но менять надо:mad:
Пока мы сами не изменимся ничего хорошего с нашей страной не произойдет.

den380
23.11.2018, 14:04
та да..оно конечно хочется демократии и вотэтовотфсё но када видишь что пьяное быдло тупо вызывает адвоката и тот тупо размазывает полисов по асфальту :mad: надо шото таки поменять:cool: незнаю где незнаю как но менять надо:mad:
в консерватории ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

23.11.2018, 15:33
У меня по улице крайне узкая проезжая часть. Две машины, в одну и в другую сторону по одной. Но вот жеж незадача, тротуары тоже узкие и заняты автомобилями. Ранее гаишники гоняли автомобилистов, внизу улицы постоянно стоял автомобиль кобры. И тротуары всегда были свободными. После того, как их разогнали уже две смерти.
Поворот с Автозаводской на Ивашкевича. Налево разрешено поворачивать только с крайней левой полосы. Сейчас даже с крайней правой поворачивают (всего три полосы движения). Раньше там стояло два экипажа гаишников, ловили тех кто уходил налево с любой иной полосы кроме крайней левой, и тех, кто разворачивался. И вообще проблем не было. Сейчас же...

Современных заменителей старых колядников не видать ни на одном из объектов повышенной опасности. Им тупо пофигу. И писал, и звонил. По барабану.

БЕРКУТ
23.11.2018, 15:59
Эту тему тоже на сутки закрыть?:cool:

Dimon11
26.11.2018, 10:10
Стаття 130. Керування суднами ...............

Верховна Рада ухвалила у другому читанні та в цілому законопроект №7279-д «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо спрощення досудового розслідування окремих категорій кримінальних правопорушень».
Відповідно до закону, кримінальний проступок – це дія або бездіяльність, за які передбачений штраф у розмірі не більше 3 тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або інше покарання, не пов’язане із позбавленням волі. Також документом запроваджується спрощений порядок досудового розслідування таких порушень.
До кримінальних проступків пропонується віднести такі розповсюджені злочини, як некваліфіковані крадіжки, шахрайство, незаконні дії з наркотичними засобами без мети збуту, хуліганство.
Проводити розслідування кримінальних проступків будуть дознавачі в особі посадових осіб підрозділу дізнання Нацполіції. Розслідування проводитиметься у формі дізнання зі спрощенням процедури, включно зі скороченими термінами – не більше 72 годин з моменту повідомлення особі про підозру або затримання, або в інших випадках – на термін до одного місяця.
Але, у цьому законі є і нші зміни:
Статтю 130 у Кодексі України про адміністративні правопорушення викласти в такій редакції:
"Стаття 130. Керування суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції
Керування річковими, морськими або маломірними суднами судноводіями в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а так само передача керування судном особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а також відмова осіб, які керують річковими, морськими або маломірними суднами від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, з позбавленням права керування всіма видами плавучих засобів на строк від одного до трьох років.
Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особами, які не мають права керування річковими, морськими або маломірними суднами, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі однієї тисячі п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин.
Уживання судноводієм після аварійної події за його участю алкоголю, наркотиків, а також лікарських препаратів, виготовлених на їх основі (крім тих, що входять до офіційно затвердженого складу аптечки або призначені медичним працівником), або після того, як судно було зупинено на вимогу поліцейського або іншої уповноваженої законом посадової особи до проведення уповноваженою особою медичного огляду з метою встановлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції, чи до прийняття рішення про звільнення від проведення такого огляду, -
тягне за собою накладення штрафу на судноводіїв у розмірі однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права керування всіма видами плавучих засобів на строк три роки”."

Проте вступає в силу, якщо його підпише Президент, з січня 2020 року

БЕРКУТ
26.11.2018, 12:52
Стаття 130. Керування суднами ...............

Это как:eek:Както ЭТО писал?Они там что,все долбоебы?:cool:
До кримінальних проступків пропонується віднести такі розповсюджені злочини, як некваліфіковані крадіжки,
Это если ты профи вор,то уголовка,а если ты не профи,а просто вор,то это не уголовка?

26.11.2018, 20:49
Они там что,все долбоебы?:cool:
Об этом уже давно все пишут, но начальника тапком по столу стучит и грозится закрыть тему :D

bib67
22.03.2019, 10:54
Во время посещения выставки, я подошел на стенд к ребятам с рыбохороны (не помню, как сейчас правильно этот орган обзывается). Задал интересующие меня вопросы. На один из них они ответили, если у тебя лодка не зарегистрирована, но, ты не ловишь, то они к тебе претензий не имеют и даже не подойдут (это не их компетенция). Но, если ты забросил в воду снасти, и они не видят регистрационных номеров на борту, то подойдут обязательно. И, при обнаружении, что лодка не зарегистрирована, они, согласно ст 85 КУПАП, считают, что ты мало того, что нарушил правила любительского лова (ловля с не зарегистрированного плавсредства), за это нарушение предусмотрен смешной штраф, так еще ты нанес государству и биоресурсам ущерб. А вот тут, уже штрафы серьезные - те самые по три знака в числе за каждую пойманную (не правильно, не того размера, с применением запрещенных средств и т.д.) рыбку. И тут уже суммарный штраф может спокойно перевалить за 1000 грн и больше.
Почитал я эту статью (я не юрист, тем более на Державний мови для мня сложнее воспринимается юридическая информация), вроде правы они. Если нет регистрации, то я не имею права ловить. А не имею права ловить, значит вся рыба незаконная.
Собственно вопрос - как бороться с этим?
P.S. Один комплект у меня зарегистрирован. Второй собираюсь тоже регистрировать (собираю на это деньги). А вот регистрировать Прогресс (еще батин) даже не думал. Пяток выходов за сезон на нем не стоит того, что бы вкладывать крупную сумму в его регистрацию.
P.P.S. На днях кореш отзвонился по результатам выхода на Шичах. Так вот, на базе встречают бравые ребятки и "шмонают" лодку на предмет улова, документов и т.п. И, дружбан отделался легим испугом - 200 грн, только по тому, что первый раз. А так штраф малевали грн на 1000. Предупреждение, яко бы, занесли в базу и повторных уже не будет. Сказали, что весь сезон будут "встречать" на базах КВХ всех пришедших.. :eek:
Слышал и под Черкассами лютуют...:mad:

Zorro44
22.03.2019, 11:25
bib67, я від товариша теж чува таке, що в прошлому році підходили до рибаків на воді біля шлюзів 1-4 в кого незаєрестровані човни були, і говорили що будуть в наступний раз штрафувати за те що ловлять з незареєстрованих човнів.

bib67
25.03.2019, 11:36
Понятно... Все юридически грамотные люди сейчас, наверное, заняты подготовкой к выборам... :D:D:D
Ладно, дождемся окончания "перегонив" и будем надеяться, что кто-то все же сможет внести ясность в мой, насущный для многих, вопрос.
:lodka-n:

26.03.2019, 12:26
Понятно... Все юридически грамотные люди сейчас, наверное, заняты подготовкой к выборам... :D:D:D
Ладно, дождемся окончания "перегонив" и будем надеяться, что кто-то все же сможет внести ясность в мой, насущный для многих, вопрос.
:lodka-n:

Вопрос. Они могут наложить только один штраф? Как раньше? Или уже пачкой напихать за то, за сё? Раньше могли влупить только один и только за то, что лодка не зарегистрирована. Дальше всё. А как сейчас с этим дело обстоит?
А то лодка с мотором есть, а ни прав, ни регистрации. Жалко кормить этих дармоедов.

Adm1
26.03.2019, 12:54
Корми сирот!))

26.03.2019, 13:22
Корми сирот!))

Это тех, которые в КЗ обретаются? :confused:

KAKTYS
26.03.2019, 13:49
Вопрос. Они могут наложить только один штраф? Как раньше? Или уже пачкой напихать за то, за сё? Раньше могли влупить только один и только за то, что лодка не зарегистрирована. Дальше всё. А как сейчас с этим дело обстоит?
А то лодка с мотором есть, а ни прав, ни регистрации. Жалко кормить этих дармоедов.

Да,могут и напихают за все.
Мне предъявили за управление незарегистрированным плавсредством\ управление без документов(права)\отсутствие номерных знаков\лов водных ресурсов с незарегистрированного плавсредства.
И так переволновались от своей могущественности, что не увидели на мне спасжилет)) но потом увидели и убрали из списка страшных грехов))
Так что отаке....

deny1
26.03.2019, 14:04
Мне предъявили за управление незарегистрированным плавсредством\ управление без документов(права)\отсутствие номерных знаков\лов водных ресурсов с незарегистрированного плавсредства.
Из всего этого к ним имеет отношение только "лов рыбы с незарегистрированного плавсредства". Все остальное к деятельности рыбохраны никак не относится. Это как пожарник или нацгвардеец будет выписывать штраф за неправильную парковку или проезд на красный свет. И они прекрасно это знают! Но пользуются эффектом неожиданности. Как только начинаешь общаться с ними на "юридическом" языке - все приходит в норму.

KAKTYS
26.03.2019, 14:12
Из всего этого к ним имеет отношение только "лов рыбы с незарегистрированного плавсредства". Все остальное к деятельности рыбохраны никак не относится. Это как пожарник или нацгвардеец будет выписывать штраф за неправильную парковку или проезд на красный свет. И они прекрасно это знают! Но пользуются эффектом неожиданности. Как только начинаешь общаться с ними на "юридическом" языке - все приходит в норму.

На базе Эко-днепр в Сорокашичах было три человека и как я понял с разных структур и когда кто то из рыбачков начал умничать типа это не ваша юрисдикция,ему в грубой форме дали понять что сейчас они позвонят и приедут-приплывут и пожарники и все кто нужен)))
Я например не умничал ибо виноват, позвал на помощь Лесю и она порешала все мои проблемы, а те рыбачки писали протоколы и им даже поднять на берег лодку не разрешили пока протоколы не были составлены.

Любитель
26.03.2019, 14:20
И так переволновались от своей могущественности, что не увидели на мне спасжилет)) но потом увидели и убрали из списка страшных грехов))
Так что отаке....

Извиняюсь, но хочу уточнить... Сейчас вроде как обсуждается вот эта контора "Во время посещения выставки, я подошел на стенд к ребятам с рыбохороны (не помню, как сейчас правильно этот орган обзывается). Задал интересующие меня вопросы. На один из них они ответили, если у тебя лодка не зарегистрирована, но, ты не ловишь, то они к тебе претензий не имеют и даже не подойдут (это не их компетенция)" KAKTYS, это все предъявил рыбоохранный патруль или все таки что то типа водная милиция? :confused:
п.с. уже опередили

deny1
26.03.2019, 16:24
На базе Эко-днепр в Сорокашичах было три человека и как я понял с разных структур и когда кто то из рыбачков начал умничать типа это не ваша юрисдикция,ему в грубой форме дали понять что сейчас они позвонят и приедут-приплывут и пожарники и все кто нужен)))
Я например не умничал ибо виноват, позвал на помощь Лесю и она порешала все мои проблемы, а те рыбачки писали протоколы и им даже поднять на берег лодку не разрешили пока протоколы не были составлены.
Это абсолютно Ваше право, не умничать и кого-то звать на помощь. Мне тоже "в грубой форме" сказали "сейчас позвоним и приплывут/приедут". Я устроился в лодке поудобнее и сказал "Ну что же, давайте"! Угадаете их следующий шаг? Сомневаюсь. Они, опять же в грубой форме, сказали, что "вот прямо сейчас напишем какое-то подання на службы, которые меня вздрючат"! Да не вопрос, пишите! Как думаете, написали? Щаз!:rolleyes:

vital-777
26.03.2019, 16:37
А почему они дармоеды- из за того что выполняют свои функциональные обязанности и пресекают правонарушения!!!
Думаю назвать дармоедами (это синониум) можно людишек которые не регистрируют плавсредства, не получают удостоверения судоводителя, не проходят ТО, не платят "транспортный " сбор и затем больше все возмущаются почему не платят пенсии и государство нищее.

Хьюстон
26.03.2019, 16:52
Ооо. :D Надо взять поп корн и занять место. :D
Пока рефери с желтыми и красными карточками не подтянулись:D

26.03.2019, 17:20
А почему они дармоеды- из за того что выполняют свои функциональные обязанности и пресекают правонарушения!!!
Думаю назвать дармоедами (это синониум) можно людишек которые не регистрируют плавсредства, не получают удостоверения судоводителя, не проходят ТО, не платят "транспортный " сбор и затем больше все возмущаются почему не платят пенсии и государство нищее.

Государство нищее, потому, что те, кто назначен на должности ... деньги и выводят в офшоры. Строят очередные киоски рошен и обворовывают везде, куда могут дотянуться их липкие ручонки.
И ценник на управление лодкой стоит дороже, чем получение прав на управление автомобилем. Вопрос - какого икса? Потому и нет желания сбрасывать в пропасть честно заработанные пенёнзы.
Вы, судя по реакции, видимо как раз из этой конторы "расхитителей социалистической собственности"?
Почему я могу зарегистрировать и поставить на учёт авто в течении 30-ти минут, с учётом техосмотра, оформления документов и получения новых номеров, а в конторе "рога и копыта" это растягивается на месяцы? Вопрос. И весь ответ на него "дармоеды не хотят платить бабки"
Надеюсь, искренне, что в этом году контора "рога и копыта" прекратит своё существование, а вместо неё появится что-то, что будет решать мои вопросы с такой же скоростью как и полиция (бывшее гаи).
ЗЫ. В прошлом году купил машину. Всё оформление заняло ровно 30-ть минут. И через 30-ть минут я покинул мрео с новым техпаспортом и новыми номерами.
ЗЫЫ. Оформление машины, новые номера обошлись в 1800 гривен. Какого оформление лодки стоит в разы дороже?

Оzzy
26.03.2019, 17:20

Это наверное те красавцы (верхушка рыбопатруля) из Запорожья "присекают", которые во время пъяных покатух топят коллегу, и им за это даже выговор не назначают:D? Или черкасский рыбоохранер, которого стрельнули в его личном гелике:D:D? Или может те, кто крышует все официальное браконьерство (рыбартели) на квх и припяти, имея около 400кгрн ежедневно? Ну-ну:D:D:D

26.03.2019, 17:23
им даже поднять на берег лодку не разрешили пока протоколы не были составлены.

Это как? Если документы о покупке есть, то есть и право собственности. Если же они посягают на право собственности, это как так? По закону? Или беспредел?

KAKTYS
26.03.2019, 17:36
Это как? Если документы о покупке есть, то есть и право собственности. Если же они посягают на право собственности, это как так? По закону? Или беспредел?

А как они будут доказывать что люди ловили с незарегистрированого плавсредства если оно находится не на воде?
Может люди приехали на базу на людей посмотреть да себя показать )

А по поводу регистрации, сказали что недавно вышел какой то закон по которому регистрирующие органы обязаны зарегистрировать лодку в течении 14 к.дней.

26.03.2019, 17:39
А как они будут доказывать что люди ловили с незарегистрированого плавсредства если оно находится не на воде?
Может люди приехали на базу на людей посмотреть да себя показать )

Т.е. получается по беспределу пошли?

А по поводу регистрации, сказали что недавно вышел какой то закон по которому регистрирующие органы обязаны зарегистрировать лодку в течении 14 к.дней.
А комиссию по сдаче прав уже тоже сделали? В Киеве?
14-ть дней это не пол-часа :cool:
Машина и лодка с мотором. Капец полный.

KAKTYS
26.03.2019, 17:52
14-ть дней это не пол-часа :cool:
Машина и лодка с мотором. Капец полный.

14-ть дней это не 2-3 месяца и это уже хорошо( хотя я не проверял лично, это они так сказали)

neo901
26.03.2019, 18:12
Если интересно
- в Варшаве регистрация ПВХшки с мотором заняла 15 минут, по деньгам 50 злотых (350 грн). Документы выдали сразу в окошке (печатали / ламинировали при мне)
- права, тут было по-взрослому :) Те, что я получал в Украине подтвердить/признать нет возможности (хотя например автомобильные меняются без проблем). Я пошел на курсы (можно не ходить) - с утра до вечера 4 недели все выходные т.е. 8 полных дней теории и пару часов практики на воде. По деньгам - около 300 зл. (где то 2100-2200 грн). Потом экзамен теория и практика, каждая попытка платится отдельно. По деньгам где-то 200 зл (1400 - 1500 грн). И потом оплата за выдачу самих прав - 100 зл (700 грн) - месяц времени, присылают домой по почте.
Плюсом, то что права без ограничений по мощности / размеру судна в срединных водах, по морю - до 2х миль от берега. Признаются в ЕС - например в Испании беру лодку на прокат по этим правам.

Как-то так :)

Оzzy
26.03.2019, 18:22
Те, что я получал в Украине подтвердить/признать нет возможности

Если бы этот момент касался только судо_прав...

Оzzy
26.03.2019, 19:35
Если интересно
- в Варшаве регистрация .....

Еще раз процитирую на обсуждаемую тему пост Сергея, киевлянина кстати, который в Финке ща. Это не в противовес, но в доказательство, где какие госорганы работают и за чей счет существуют.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

deny1
26.03.2019, 20:19
Как раз эти ДАРМОЕДЫ пытаются выполнять НЕ СВОИ обязанности! А когда я однажды им указал на место, где браки вот прямо сейчас сеть сплавом тащат - поехали в другую сторону!:mad:
А поводу регистрации и прав на управление Вам все изложили. Я готов за АДЕКВАТНУЮ плату в СВОЕМ городе приехать по нужному адресу, привезти лодку, показать ее со всех сторон, предоставить документы, оплатить и МАКСИМУМ НА СЛЕДУЮЩИЙ день забрать регистрационные документы. Куда-то отправлять документы с правом собственности (я уже не говорю про ехать) - увольте. Сделайте сначала "как для людей", а потом уже можно требовать что угодно. Люди экзамены сдают - а когда им права выдают? Болото было - болото и осталось!

Санык
26.03.2019, 20:38
Шановні в мене інше питання, поліція (якщо я не помиляюсь) має право оглядати авто тільки після складання протоколу огляду і в присутності двох свідків, а обшук взагалі після рішення суду. А як з човнами, невже рибоохорона може просто так лазить і щось шукать?
До речі, в мене сусід восени закінчив курси на керування маломірним судном, на екзаменах його завалили, цілеспрямовано завалили і натякнули що за 15 т.грн. допоможуть у вирішить проблему. Отаке.

Оzzy
26.03.2019, 20:53
Шановні в мене інше питання, поліція (якщо я не помиляюсь) має право оглядати авто тільки після складання протоколу огляду і в присутності двох свідків, а обшук взагалі після рішення суду. А як з човнами, невже рибоохорона може просто так лазить і щось шукать?
До речі, в мене сусід восени закінчив курси на керування маломірним судном, на екзаменах його завалили, цілеспрямовано завалили і натякнули що за 15 т.грн. допоможуть у вирішить проблему. Отаке.

Наша писня гарна знову. Отмотайте 5 страниц назад. На арене те же. И вопросы аналогичные. И ответы...

Оzzy
26.03.2019, 21:02
Пока не начнут отстреливать или топить вместе с лодками новомодными - будет беспредел. Они же ничего не боятся. Рыбаков много, но сявки в погонах оседлали всё и вся. И пока народ молчит - этот беспредел будет продолжаться.

Ну молчат не все. И отстреливать не выход.

Пока не начнет работать правило, что закон один для всех, и неотвратимость наказания как постулат законодательства, ничего не будет. Все остальное полумеры.
Подъехали погоны? Явных нарушений нет? Включите камеру и снимайте на телефон весь процесс общения. На рожон они не лезут, если не уверены, что смогут пришить что то серьезное. Остальное решается вежливым но твердым разговором. С кучей мелких нарушений, как правило, никто ничего не протоколирует. Расходятся миром.

Если бригада сводная - сложнее, но в наших краях такое еще ни разу не показывалось, в основном квх, припять, но там и нарушения серьезные, и народ, который пакует мешками стеклянных судаков в большинстве...

Zorro44
26.03.2019, 23:06

БЕРКУТ
27.03.2019, 06:11
Ооо. :D Надо взять поп корн и занять место. :D
Пока рефери с желтыми и красными карточками не подтянулись:D
Уже подтянулись.;)

Дальше продолжаем по сути.
Разглагольствования:кто кому куда стрелять-вешать должен считается флудом.
ПС.Пока без баллов.:)

dddnew
27.03.2019, 09:40
По сути обьяснение сложившейся ситуации дает композиция группы "Красное дерево" - " Мусора мля мужчины не достойные подрожания" :D

Hobit
27.03.2019, 10:36
Уже подтянулись.;)

Дальше продолжаем по сути.
Разглагольствования:кто кому куда стрелять-вешать должен считается флудом.
ПС.Пока без баллов.:)

Добрый день.
По сути поставленного вопроса :
Сотрудниками Рыбнадзора было явно превышены свои полномочия.
Протокол оформлен по нарушению ч.3 и/или ч.4 ст.85 КпАП - "Порушення правил використання обьектів тваринного світу".
Сама ст.85 и п.3.14 и п.3.15 Правил спортивной и любительской рыбалки дают достаточно исчерпывающее описание того, чем нельзя ловить.
Опуская данные по возможному превышению нормы вылова рыбы или использованию запрещенных средств для вылова, остается вопрос о законности вылова рыбы с незарегистрированной лодки.
Ответственность за управление незарегистрированным плав. средством предусмотрена ч.1 ст.116 КпАП - штраф 85,00 грн.
Открываем ст.255 и смотрим, кто имеет право составлять протокол за такое нарушение - "інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті".
Ну никак не инспектор рыбохраны.
Посему, если протокол попадет в суд, то он однозначно будет отменен. Если не в первой. то во второй инстанции точно. Потому что налицо превышение служебных полномочий или злоупотребление. (ст.365 и ст. 364 Криминального Кодекса).

P.S. Но закон един для всех. Нарушил - отвечай. Если это есть нарушение закона. А то получается - "если бы у бабушки был гав-гав-гав-, она была бы дедушкой. А вот дедушку уже можно посадить за изнасилование"...

P.S.S. Вообщем получилось как обычно - сказать "Привет" на трех страницах.
Такой статьи "нарушение правил ловли с незарегистрированного плав. средства" в законодательстве Украины нет.

Оzzy
27.03.2019, 11:20
По этой же сути. Что мешает накатать заявление в суд и одновременно в прокуратуру, с требованием провести служебную проверку по этому вопросу? Отреагировать они обязаны, и если все так как пишите, то там нормальный шухер наведут, нахлобучивать поднадзорные органы они любят...

Hobit
27.03.2019, 11:44
По этой же сути. Что мешает накатать заявление в суд и одновременно в прокуратуру, с требованием провести служебную проверку по этому вопросу? Отреагировать они обязаны, и если все так как пишите, то там нормальный шухер наведут, нахлобучивать поднадзорные органы они любят...

Сорокошичи - Черниговская область. Заявление должно быть по месту совершения правонарушения.
ОЧЕНЬ хорошо знаю местную прокуратуру. "Проведеною перевіркою даних. вказаних у Вашій заяві, складу кримінального злочину не виявлено".
Подача заявления в суд, скорее всего, обернется тоже отказом в открытии УД. Протокол о правонарушении по ст. 85 отменят, а вот открыть УД в отношении сотрудников рыбохраны откажутся. В виду "малозначимости и отсутствия материального ущерба".
К большому сожалению, система реагирует адекватно только на резонансные события. Подкрепленные массовым обращением и/или протестами.
Мой совет - Если намек о несоответствии сотрудники патруля не понимают, и настаивают на составлении протокола - ни в коем случае не отказываться от составления протокола. Второй экземпляр обязаны отдать "нарушителю". Но !!! при подписании протокола очень подробно описать в чем состоит суть правонарушения. И, желательно, вписать еще и пару свидетелей.
И все это делать с улыбкой счастливого человека. Другая сторона должна по-идее заподозрить подвох......
А потом спокойно обжаловать.

27.03.2019, 11:55
Подкрепленные массовым обращением и/или протестами.
Возвращаемся к тому, с чего начинали диалог. Нахлебников мало, но они друг за друга держатся. Рыбаков много, очень много, но вот желания объединиться и сообща отстаивать свои права у них нет. По крайней мере пока ещё. Просто может сложиться ситуация когда придут за твоим товарищем и ты промолчишь, придут за другим и ты опять промолчишь. И когда придут за тобой, за тебя заступиться уже будет некому. Бляхеры, как бы мы к ним не относились, эту аксиому поняли довольно быстро. Собрались раз, собрались да, в итоге дали возможность льготной растаможки машин. Рыбаки же пока не дозрели до этого. Были попытки неких персонажей от рыболовецкого бизнеса собрать людей под свои знамёна, но, ввиду недоверия к оным организаторам акция провалилась. И на этом всё затихло.

ЗЫ. Не лучший пример, но всё же. Пару лет тому назад Мухин, тогда ещё не потерявший доверия, попросил рыбаков помочь с задухой на КВХ. Люди самостоятельно договаривались, ехали на базу инспекции, резали лёд бензопилами, резали камыш, чтобы помочь рыбе выжить. А рядом с базой инспекции сидели браки в количестве овердофига, человек 300-400 или около того. Спросили инспектора - WTF?! тот ответил - боимся. Там и пешнёй могут навернуть. Вот вам и ответ. Если люди соберутся, массово, чтобы заявить о себе - будет дело.

Оzzy
27.03.2019, 12:30
Сорокошичи - Черниговская область. Заявление должно быть по месту совершения правонарушения.
ОЧЕНЬ хорошо знаю местную прокуратуру. "Проведеною перевіркою даних. вказаних у Вашій заяві, складу кримінального злочину не виявлено".

Читайте между строк - чтобы дать такую отписку, они с той стороны "заберут деньгами", с начальника того "работника", который соотв протокол выписал. Я тоже слегка в курсе как эта система работает, и будет именно так. И этот способ иногда более действенный.

Подача заявления в суд, скорее всего, обернется тоже отказом в открытии УД. Протокол о правонарушении по ст. 85 отменят, а вот открыть УД в отношении сотрудников рыбохраны откажутся.

Уголовку не возбудят, но административку - очень вероятно. И сам факт что протокол отменят, уже много значит. Тому, кто такие протоколы выписывает "прилетает" по служебному несоответствию, в нужный момент.

В виду "малозначимости и отсутствия материального ущерба".

С такой формулировкой пишется второе заявление, формулировку могу подсказать, но мне кажется что на это заморачиваться никто не будет. МАксимум - будет очередной "бульк" на форуме...

Hobit
27.03.2019, 13:45
Взрыв происходит, когда критическая масса достигает определенного значения.
Как вариант - не замалчивать такие случаи, собирать позитивную судебную практику по каждому случаю, и при достижении достаточно большого количества таких случаев написать обращение в контролирующие органы. В ту же прокуратуру. Отмахнуться в таком случае "служивым людям" будет однозначно труднее.

bib67
27.03.2019, 15:22
4 дня молчания и тут прорвало! :) Даже кофе остыл, пока сегодня читал.
Благодарю Hobit - а и Пашу за конкретику и других за участие.
А по поводу того, что бы собраться или выступить целым сообществом против ... на Домике несколько раз призывали провести массовые мероприятия (например, если не ошибаюсь, в теме про запрет промлова). Как правило, всем некогда, все заняты. Пальцами проще клацать по клавишам. Я не в упрек, к тем кому лень и некогда - сам такой (тяжело выхожу из зоны комфорта), а просто констатация факта. Но, если организатор найдется и сможет сподвигнуть "обчество" на какие-нибудь полезные для рыбаков действия, то я лично за "любой кипишь" (с)! Я постараюсь прийти и поддержать.

Добрий мен
29.03.2019, 12:23
P.S.S. Вообщем получилось как обычно - сказать "Привет" на трех страницах.
Такой статьи "нарушение правил ловли с незарегистрированного плав. средства" в законодательстве Украины нет.[/QUOTE]

Вставлю свои 5 по поводу данного утверждения. Таки есть:
Правила любительського і спортивного рибальства, п. 3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів: "....
з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на
корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових
човнів); ...."

serbeich76
29.03.2019, 13:31
Хлопцы, подскажите выход на лодке с мотором в нерестовый период возможен, без снастей?👀

Добрий мен
29.03.2019, 13:42
Хлопцы, подскажите выход на лодке с мотором в нерестовый период возможен, без снастей?👀

Можно, но только вне нерестилищ. Места нерестилищ в Приказе про нерестову заборону, или в Правилах

Hobit
29.03.2019, 15:48
Правила любительського і спортивного рибальства, п. 3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів: "....
човнів); ...."[/QUOTE]

Прямой нормы нет.
Есть ссылочная ч.3 ст.85 и подразумевает штраф от 34 до 170 грн.
Под ч.4 ст.85 данное правонарушение не подпадает - незарегистрированная лодка или лодка без регистр. знака не является орудием ловли рыбы.
Протокол не составляется если штраф не превышает 51 грн. (ст.258)
Если нет перелова, то как посчитать сумму ущерба ?!
Изначально вопрос был о законности протокола за ловлю с незарегистрированной лодки с возмещением ущерба за вылов рыбы.

29.03.2019, 20:32
Потихоньку собираю конспект для общения с инспекцией. Чую и до Десны доберутся ироды окаянные.

bib67
01.04.2019, 10:02
Потихоньку собираю конспект для общения с инспекцией. Чую и до Десны доберутся ироды окаянные.

Выкладывай, что наконспектировал? Будем списывать...:)

RodMan
01.04.2019, 10:23
Раньше когда то такие книжки игры были, типа квест, где в зависимости от выбранного решения надо было перелистнуть на указанную страницу. Так и с конспектом, в зависимости от ответов проверяющего придется перелистывать.
Типа - "нарушение правил ловли с незарегистрированного плав. средства"
- щас погодите, где это у меня, а, страница 11
Шутка :)

borzoj
01.04.2019, 11:29
Д
Открываем ст.255 и смотрим, кто имеет право составлять протокол за такое нарушение - "інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті".
Ну никак не инспектор рыбохраны.

чомусь не можу знайти це в самій статті.
Інспектор про якого Ви пишете іде по іншим статтям:
Стаття 255. Особи, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення:
- інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті (частини перша, третя, четверта і п’ята статті 116, частина друга статті 1161, частина третя статті 1162, частина перша статті 117, стаття 118, частина третя статті 129, частини третя і четверта статті 130);

Можливо не там шукаю я .

Hobit
01.04.2019, 15:18
чомусь не можу знайти це в самій статті.
Інспектор про якого Ви пишете іде по іншим статтям:

Можливо не там шукаю я .

Писал про нарушение ст.116 - "Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання".

Имеется в виду, что указывать на нарушение, и. соответственно, составлять протокол об использовании незарегистрированной лодки имеет право или сотрудник водной полиции или "інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті".

borzoj
02.04.2019, 15:56
Псоставлять протокол об использовании незарегистрированной лодки имеет право или сотрудник водной полиции или "інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті".

де так прописано, можна посилання.

Hobit
02.04.2019, 16:45
де так прописано, можна посилання.

Читаем статью 255 КпАП - кто имеет право составлять протокол об данном нарушении.

GT
02.04.2019, 18:54
У полиции нет таких прав

Hobit
05.04.2019, 11:06
У полиции нет таких прав

Когда подходит на воде лодка с надписью "Поліція" и просят (требуют) показать документы можно, сославшись на то, что в Законе "Про Нац полицию" нет прямой нормы на право проверки документов на лодку и мотор, отказаться показать документы.
Люди в форме очень не любят когда им прямо в лицо рассказывают о наличии определенных прав и обязанностей.
Могут развернуться и уплыть (почему бы и нет). А могут и начать, ссылаясь на ч.1 - 4 ст. 23 упомянутого Закона, выставлять законные (с их точки зрения) требования.
Каждый самостоятельно для себя выбирает правила общения с органами на воде.

P.S. Я смотрю удостоверения сотрудников (обязательно знать кому показываю - отдаю в руки документы на лодку и мотор), показываю документы. На вопрос "А почему лодка не зарегистрирована ?" говорю что обязательно зарегистрирую. Вот как только так и сразу.
На предложение проехать "куда следует" и оформить протокол о нарушении - отвечаю следующее : "Ехать не собираюсь, ибо это уже задержание. Протокол оформляйте естественно на месте. А я пока позвоню на горячую линию МВД и спрошу о таких сотрудниках и их полномочиях". После этого мне читают лекцию о вреде нарушения законов Украины. Я улыбаюсь и киваю, что жилет на мне все-таки есть. Мне в ответ улыбаются и спрашивают есть ли улов и как сегодня клюет.
Довольные друг другом расстаемся. Они довольны что понимают безумную важность своей работы. Я доволен, что прошел очередную практику общения и можно дальше рыбачить.

P.S.S. таки правда - протокол по 116 оформлять не могут. А вот пропарить мозг на тему "вы мне еще расскажите что я могу, а что нет", могут. Им то пофиг, они на работе. А тут каждая минута на счету. Особенно если рыба есть, и рыба хочет в подсаку.
Всем хороших выходных.

papa.kot
06.04.2019, 08:25
Чи можуть (відповідно до статті 43 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні») правила користування маломірними (малими) суднами на водних об’єктах різних областей вирізнюватись?

06.04.2019, 08:45
Украина не соединённые штаты Америки, где в каждом штате свои законы.

Carassius
08.04.2019, 22:15
Слушайте, перечитал половину темы. так и не нашел по пунктам, что по полностью незарегистрированной лодке и мотору, при наличии всех документов на них - сертификат, сервисная книжка с печатями. какие риски, что отвечать?

Оzzy
09.04.2019, 01:15
Плохо читали. Три поста назад:

P.S. Я смотрю удостоверения сотрудников (обязательно знать кому показываю - отдаю в руки документы на лодку и мотор), показываю документы. На вопрос "А почему лодка не зарегистрирована ?" говорю что обязательно зарегистрирую. Вот как только так и сразу.

На предложение проехать "куда следует" и оформить протокол о нарушении - отвечаю следующее : "Ехать не собираюсь, ибо это уже задержание. Протокол оформляйте естественно на месте. А я пока позвоню на горячую линию МВД и спрошу о таких сотрудниках и их полномочиях". После этого мне читают лекцию о вреде нарушения законов Украины. Я улыбаюсь и киваю, что жилет на мне все-таки есть. Мне в ответ улыбаются и спрашивают есть ли улов и как сегодня клюет.

Dark
09.10.2019, 12:45
Вопрос к знатокам. Мотор не вписан в судовой билет, но все докуметнты о покупке в наличии. Может этот факт служить поводом для того, чтобы мотор был изъят у владельца, и какое администротивное наказание может быть применено?

Оzzy
09.10.2019, 12:56
Вопрос к знатокам. Мотор не вписан в судовой билет, но все докуметнты о покупке в наличии. Может этот факт служить поводом для того, чтобы мотор был изъят у владельца, и какое администротивное наказание может быть применено?

Оснований для изъятия нет. Админпротокол о нарушении порядка регистрации. Это, если, конечно, под этим мотором не выловлена тонна рыбы где нить на Припяти...

Adm1
09.10.2019, 13:18
Далась вам эта рыба....!)
Далась вам эта Припять...!!!)))

Оzzy
09.10.2019, 17:23
Мозг не отпускают "нерекламные немногочисленные " отчеты "с речки" в профильной ветке:cool::D:D

Senchuk
09.10.2019, 18:00
А если например есть все доки на мотор, но выписаны на другого человека, чем это грозит кроме штрафа за нерегистрат?

Хьюстон
09.10.2019, 18:02

А вот если все так же, плюс мотор с превышением допустимой мощности? Или это уже нюансы в которые уже никто не лезет?

Оzzy
09.10.2019, 18:11
Обычно не лезут, потому как не представляют куда лезть, говорю на полном серьезе. Если не с перегаром, и доки есть в явном виде, обычно заканчивается словом. Делом - если в запретке, либо с явными наглыми нарушениями...

Lomakin
09.10.2019, 20:23
.. потому как не представляют куда лезть, говорю на полном серьезе....

искали они как то номер на моторе. просили подсказать куда глядеть. я то знаю где, но был не в духе (наехали как пираты, чуть ли не тараном) - показал пальцем в сторону транца, мол, где то там. не нашли.

Оzzy
09.10.2019, 20:36
искали они как то номер на моторе. просили подсказать куда глядеть. я то знаю где, но был не в духе (наехали как пираты, чуть ли не тараном) - показал пальцем в сторону транца, мол, где то там. не нашли.

Имела жаба рептилию... И ведь это не цифры на колпаке по мощности, это чуть ли не единственный ID агрегата, по которому в том числе определяют (должны определять) ворованный или нет. Как говорит мой хороший знакомый - все стало хуже... И дороже:mad::D.

Ничо, там они новую реХформу мувд объявили, теперь точно заживем)))...

Бровар
14.03.2020, 16:52
човнів); ...."

Статя КУАП , частина 3 : Порушення правил рибальства -тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Стаття 240 КУАП: Органи рибоохорони розглядають справи про адміністративні правопорушення, пов’язані з порушенням правил рибальства та охорони рибних запасів, передбачені статтею 50, частиною третьою статті 85, статтями 86-1, 91-2 і 188-5 цього Кодексу.

Від імені органів рибоохорони розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право: Головний державний інспектор рибоохорони України, головні державні інспектори рибоохорони в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі, провідні державні інспектори рибоохорони, старші державні інспектори рибоохорони.

Тобто , якщо в складі рибохоронного патруля є старший державний інспектор, чи інші перечислені особи - то протокол мають право скласти незважаючи на статтю 258. Якщо нема - то протокол не мають підстав складати.

Бровар
14.03.2020, 17:15
Писал про нарушение ст.116 - "Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання".

Имеется в виду, что указывать на нарушение, и. соответственно, составлять протокол об использовании незарегистрированной лодки имеет право или сотрудник водной полиции или "інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті".

Так там штраф від одного до п'яти неоподаткованих мінімумів.
Відповідно до ст.225 КУАП : від імені органів морського і річкового транспорту розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:
3) за адміністративні правопорушення, передбачені статтями 116, 116-1, 116-2, 117, 118, частиною третьою статті 129, частинами п’ятою і шостою статті 130 цього Кодексу, - керівник центрального органу виконавчої влади, що забезпечує реалізацію державної політики у сфері безпеки на морському та річковому транспорті, та його заступники, керівник територіального органу центрального органу виконавчої влади, що забезпечує реалізацію державної політики у сфері безпеки на морському та річковому транспорті, та його заступники, капітан річкового порту;

Це значить,шо звичайний інспектор не може визначати розмір штрафу , а при складанні протоколу може керуватись тільки найменшим значенням , а це в свою чергу менше 51 гривня. Виходить , що і інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті теж не має права виписувати протокол...

Оzzy
18.07.2020, 21:36
Седня, возвращаясь с семейством с Десны, на половине пути от устья до роп_а, был остановлен полицией. На встречном курсе, с мигалками, шел строго по правилам вне судового хода, вдоль левого берега. Формальный повод остановки - ехали без жилетов. ПОтом проверка доков. Права (старые), судовой, документы на двигатель (в судовом вписан другой агрегат аналогичной мощности). Спросили не злоупотреблял ли (с утра парочку банок пива пропустил, но они выветрились еще к обеду). Все общение по делу, предельно вежливо. На прощание еще раз обратили внимание на жилеты, мол эта ваша жизнь и безопасность. Ну и пожелали удачи, ответил взаимностью...

SL
06.08.2020, 16:32
тут напоминают
Важлива інформація для рибалок, які користуються плавзасобами!

Шановні рибалки!

З 1 липня 2020 року набрав чинності Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо спрощення досудового розслідування окремих категорій кримінальних правопорушень», яким зокрема вносяться зміни до Кодексу України про Адміністративні Правопорушення.
Таким чином, доводимо до Вашого відома, що статтю 130 Кодексу України про Адміністративні Правопорушення, буде викладено в наступній редакції:
«Стаття 130. Керування суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції
1. Керування річковими, морськими або маломірними суднами судноводіями в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а так само передача керування судном особі, яка перебуває в стані такого сп’яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а також відмова осіб, які керують річковими, морськими або маломірними суднами від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, з позбавленням права керування всіма видами плавучих засобів на строк від одного до трьох років.
2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особами, які не мають права керування річковими, морськими або маломірними суднами, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі однієї тисячі п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин.
3. Уживання судноводієм після аварійної події за його участю алкоголю, наркотиків, а також лікарських препаратів, виготовлених на їх основі (крім тих, що входять до офіційно затвердженого складу аптечки або призначені медичним працівником), або після того, як судно було зупинено на вимогу поліцейського або іншої уповноваженої законом посадової особи до проведення уповноваженою особою медичного огляду з метою встановлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції, чи до прийняття рішення про звільнення від проведення такого огляду, - тягне за собою накладення штрафу на судноводіїв у розмірі однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права керування всіма видами плавучих засобів на строк три роки.»
не будем щас рассуждать (хотя можно) о том сколько ресурсов у государства єто контролировать, конечно. Однако пить в лодке не советую. Да и телефоны есть у всех, чтобы позвонить, на случай если быки быкуют. )

vub
22.08.2020, 19:51
Во че на ГЭС зробили:eek:

vub
04.12.2020, 09:06

St0rag
12.02.2021, 16:21
А вот такой вопрос: Каневское водохранилище - там какая инспекция ездит, областная? И если я правильно понимаю, то граница Киевской и Черкасской областей там по фарватеру проходит? А имеют ли право инспектора с одной области тормозить и проверять лодки на территории другой? :confused:

милка 1970
12.02.2021, 18:52
В Переяславі,на канвх,перевіряв Київський рибоохоронний.Все ввічливо, перевіряли розмір кількість.Для тих, хто вів себе не дуже стримано, викликали водну поліцію.

Nes
14.02.2021, 01:50
На административные границы областей по фарватеру, либо суше тут обращать внимание не надо. Киевский рыбоохранный патруль имеет зону действия полностью на Каневском и Киевском вдхр.

St0rag
03.03.2021, 19:18
Рыбачу там не часто, только когда охота открыта. Пока ждешь утку то удочка в ход идет. Задолбали сети, которые там везде близко к берегу, и если от насосной станции до "Швейника" сетей мало попадается, то выше от этого садового товарищества на моторе страшно двигаться, сетка на сетке, винт наматывает аж бегом. В том же районе и дача небезизвестного Курченка, не знаю только кто там на ней сейчас - сам то он в бегах. И никто из инспекции те сетки не трогает. Ни из Переяславской, ни из Киевской. И если переяславские инспектора изредка встречаются на воде, то киевских я там ни разу не встречал. Зато на этих выходных судя по звуку мотора какое-то судно на воздушной подушке в районе Швейника крутилось, видимо "пингвинов" проверяли. К морю не выходил, потому не видел кто да что.
По поводу зоны действия патрулей - Канев не в Киевской области, неужели киевские и под Каневом шарятся?

bogdansv
09.03.2021, 00:02
Я в Черкасах живу, виходжу не часто на воду, за сезон разів 20-30. Лодка 3,85, мотор 15 к.с., з водною поліцією на щастя мало мав зустрічей, але коли доводилося то був приємно вражений - чемні такі. Документів не маю на лодку та мотор (товарний чек дома лежить), все купляв б.у. - попитали за алкоголь, за документи та й розбіглися.
Цікаво, це тут такі інспектори, чи всюди вони нормальні, якщо я не браконьєр і тверезий і т.д.

Dimon11
15.03.2021, 17:36
Президент України Володимир Зеленський підписав Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за окремі правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху» № 1231-IX, який Верховна Рада ухвалила 16 лютого 2021 року.

Керування річковими, морськими, малими, спортивними суднами або водними мотоциклами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а так само передача керування судном особі, яка перебуває в стані такого сп’яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а також відмова осіб, які керують річковими, морськими, малими, спортивними суднами або водними мотоциклами, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції,
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або адміністративний арешт на строк десять діб, з позбавленням права керування всіма видами плавучих засобів на строк від одного до трьох років.
Дії, передбачені частиною п’ятою цієї статті, вчинені особами, які не мають права керування річковими, морськими, малими, спортивними суднами або водними мотоциклами,
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі однієї тисячі п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк від десяти до п’ятнадцяти діб.
Вживання особою, яка керувала річковим, морським, малим, спортивним судном або водним мотоциклом, після аварійної події за її участю алкоголю, наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів, а також лікарських препаратів, виготовлених на їх основі (крім тих, що входять до офіційно затвердженого складу аптечки або призначені медичним працівником), або після того, як судно було зупинено на вимогу поліцейського або іншої уповноваженої законом посадової особи до проведення уповноваженою особою медичного огляду з метою встановлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції, чи до прийняття рішення про звільнення від проведення такого огляду
тягне за собою накладення штрафу на осіб, які мають право керування річковими, морськими, малими, спортивними суднами або водними мотоциклами, у розмірі однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права керування всіма видами плавучих засобів на строк три роки і на інших осіб накладення штрафу у розмірі однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"

Alexandr_Korobchuk
16.03.2021, 11:35
Мда-а-а-а.... бухати без прав дешевше ніж з правами....:cool:

den380
16.03.2021, 12:26
Мда-а-а-а.... бухати без прав дешевше ніж з правами....:cool:а Вы точно читали то, что написано? ;)

Керування річковими, морськими, малими ... особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння ... тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів ...
Дії, передбачені частиною п’ятою цієї статті, вчинені особами, які не мають права керування ... тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі однієї тисячі п’ятисот неоподатковуваних мінімумів ...

Alexandr_Korobchuk
16.03.2021, 12:48
а тисячу і не побачив :D:D:D

буває...

dddnew
16.03.2021, 20:22
А на веслах мона бухать? :confused:

ultradesign
16.03.2021, 23:43
Нужно...

den380
17.03.2021, 08:55
А на веслах мона бухать? :confused:
та оно и на моторе можно - "суровость законов нивелируется необязательностью их исполнения", только зачем? Как по мне вечером, на бережку, да под костерок - оно гораздо кучерявие и снасти целее будут ;)

motorbike
22.03.2021, 13:40
Добрый день! Кто может внятно ответить на следующее: что могут по закону сейчас предъявить за управление не зарегистрированной лодкой 360+15лс. (права есть, доки на собственность вожу с собой, место катания - река Десна, Киевская область)

Hobit
22.03.2021, 14:31
Правила любительського і спортивного рибальства
п. 3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
- з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на
човнів);

КУаП ч.3 ст. 85 :
Порушення правил рибальства -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

Штраф от 34 до 170 грн.

Camper
22.03.2021, 19:29
Правила любительського і спортивного рибальства
п. 3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
- з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на
човнів);

КУаП ч.3 ст. 85 :
Порушення правил рибальства -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

Штраф от 34 до 170 грн.
А теперь самое интересное: получается лодку до 4 метров и мотор до 10 л.с. можно не регистрировать, но в тоже время ловить с неё нельзя, только если на вёслах!?

Hobit
23.03.2021, 08:36
Постановление КМУ №1069 - требование к регистрации предьявляется только к лодкам от 4 м длины и использующих мотор от 10 кВт.
Соответственно, например, если используется лодка 3,60 + мотор 9,9 и есть права на управление, то требования п.3.15 Правил не действуют.

Camper
23.03.2021, 08:57
Постановление КМУ №1069 - требование к регистрации предьявляется только к лодкам от 4 м длины и использующих мотор от 10 кВт.
Соответственно, например, если используется лодка 3,60 + мотор 9,9 и есть права на управление, то требования ч.3 ст 85 Правил не действуют.
Сам п.3.15 получился корявый, его надо было тоже изменить. Я бы написал: запрещается .... с незарегистрированных плавсредств, которые подлежат регистрации...
А так де юре все же получается что рыболов, который ловит с незарегистрированной лодки нарушает этот пункт Правил, хотя лодка и не подлежит регистрации, но в п.3.15 об этом забыли прописать.
Так бывает когда писать законы пытаются прачки, швачки и т.д.(

Carassius
23.03.2021, 21:27
Соответственно, например, если используется лодка 3,60 + мотор 9,9 и есть права на управление, то требования п.3.15 Правил не действуют.

А если еще и без прав при прочих таких же условиях?

Hobit
23.03.2021, 21:50
ч.4 ст.116 КУаП:
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Штраф от 51 до 85 грн.

По факту (обычная ситуация) - если на незарегистрированной лодке 3,60 с мотором 15 л.с. + без прав + рыбы больше чем нужно = джекпот для проверяющих.

Carassius
23.03.2021, 22:32
с рыбой то ладно, но в остальном джек пот как то с штрафом 170+85 не вяжется как то

flatout2
23.03.2021, 23:31
джекпот для проверяющих.
это 20 судачьих недомерков
потом уже и изымать можно орудия лова :mat:
вот что такое джекпот :gan2:

Парус
24.03.2021, 18:56
В прошлом году нас тоже хлопнули на надувасе без регистрации .Благо были без рыбы , постояли пообщались с инспекторами .,штраф не выписовали, но с их слов , то ловля с незарегистрированной лодки приравнивается к браконьерству , ну и соответственно штрафы за рыбу по другому тарифу.Не знаю как это , но озвучили именно так .Ну и за перелов соответственно конфискация средств браконьерства , вплоть до лодки .Не знаю как с юридической стороны , но разговор был именно в таком контексте.

Hobit
24.03.2021, 20:27
В прошлом году нас тоже хлопнули на надувасе без регистрации .Благо были без рыбы , постояли пообщались с инспекторами .,штраф не выписовали, но с их слов , то ловля с незарегистрированной лодки приравнивается к браконьерству , ну и соответственно штрафы за рыбу по другому тарифу.Не знаю как это , но озвучили именно так .Ну и за перелов соответственно конфискация средств браконьерства , вплоть до лодки .Не знаю как с юридической стороны , но разговор был именно в таком контексте.

разводит инспектор...
Браконьерство - ст.249 УК. - Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, -
карається штрафом від однієї тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років.

Штраф от 17000 до 51000 грн.

Ни один здравомыслящий судья не признает 5-6 кг рыбы в незарегистрированной лодке браконьерством. Если, конечно, в этой же лодке не обнаружили сети или электроудочку (ч.2 ст.249 УК).

Antif
02.04.2021, 14:48
Парни, сейчас нерестовый запрет. А если я выйду на лодке с мотором, без средств ловли в лодке, это считается нарушение и какой штраф в случае чего?
Купил лодку и мотор, нет сил терпеть, так хочется на воду выйти)

Фишингмолл
02.04.2021, 15:11
А если я выйду на лодке с мотором, без средств ловли в лодке, это считается нарушение и какой штраф в случае чего?

Если выйдите на официальное нерестилище - могут предъявить (шум мотора пугает рыбу на нерестилище, ну - это по их версии).

В противном случае - никаких проблем, если снастей нет.

Antif
05.04.2021, 15:18
Если выйдите на официальное нерестилище - могут предъявить (шум мотора пугает рыбу на нерестилище, ну - это по их версии).

В противном случае - никаких проблем, если снастей нет.

А в приказе написано, что на лодке нельзя выходить, без упоминания наличие/отсутствие прутов в лодке(

Фишингмолл
05.04.2021, 15:33
А в приказе написано, что на лодке нельзя выходить, без упоминания наличие/отсутствие прутов в лодке(

Чушь.

"У цей період забороняється використання плавзасобів (човнів) у визначених місцях нересту, промислове рибальство, здійснення підводного полювання, проведення змагань зі спортивного рибальства, а також днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях масового нересту водних біоресурсів" (с)

Выделил жирным. Запрещено на НЕРЕСТИЛИЩАХ (карта оных приложена к приказу). Цитата вот прям с приказа 2021 по Киеву.
Если место хождения не обьявлено нерестилещем - вперед.

Wirys32
28.08.2021, 01:39
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Пока штраф копеечный за управение без прав. А что с Нового года, кто-то что-то слышал?

Оzzy
28.08.2021, 02:34
А может не следует вываливать сюда талмуд от времен очаковских (1984 год итд) на 224 статьи? Что спросить то хотели?

Wirys32
28.08.2021, 12:41
А может не следует вываливать сюда талмуд от времен очаковских (1984 год итд) на 224 статьи? Что спросить то хотели?

Какой сейчас штраф за вождение моторной лодки (до 10 л.с. и до 3.6м) без прав.

Парус
28.08.2021, 20:40
Всем добра.А меня гложит один вопрос .На воде полиция может задуть на драгер(Сам не пью за кермом ) , но все же -я могу оказаться от драгера .Пусть везут на берег в стационар и делают тест , как положено .Если я за рулем машины , то в Киеве же везут в больницу на тест и отказ от драгера не является нарушением закона. Вот и интересно , как на воде поступать правильно.Заранее извиняюсь , если вопрос дурацкий.Но хочется услышать ответ .С ув.Дмитрий.

Оzzy
28.08.2021, 21:10
Всем добра.А меня гложит один вопрос .На воде полиция может задуть на драгер(Сам не пью за кермом ) , но все же -я могу оказаться от драгера .Пусть везут на берег в стационар и делают тест , как положено .Если я за рулем машины , то в Киеве же везут в больницу на тест и отказ от драгера не является нарушением закона. Вот и интересно , как на воде поступать правильно.Заранее извиняюсь , если вопрос дурацкий.Но хочется услышать ответ .С ув.Дмитрий.

И тебе того бобра)))!!
Димка, все просто. Если ты уверен что ты как стекло, "то есть два путя " (с) :

Сказать прямо - пацаны, задувайте. Чтоб отцепились быстрее.

Либо поставить их в позу. Писать долго. У меня получается (не пью за рулем уже очень давно). Чуть позжее опишу. А по хорошему, поколупай эту тему поиском, несколько раз уже обсуждалось точно.

Оzzy
28.08.2021, 21:11
Какой сейчас штраф за вождение моторной лодки (до 10 л.с. и до 3.6м) без прав.

510грн мне пытались в прошлом году пришить. Пытались. Не получилось.

Парус
28.08.2021, 21:26
Пашка , привет .Давай восстанавливайся,будь здоров. Да просто в Киеве, уже три раза задалбливали , перегар и пипец.Был готов ехать куда угодно , но в последний момент , понимали , что не прокатывает и отпускали .Но я уже старенький и нервы.....А если еще и на воде начнут , то будет треш.. Вот и хотелось по букве закона с ними на воде разговаривать .

Оzzy
29.08.2021, 01:04
Пашка , привет .Давай восстанавливайся,будь здоров. Да просто в Киеве, уже три раза задалбливали , перегар и пипец.Был готов ехать куда угодно , но в последний момент , понимали , что не прокатывает и отпускали .Но я уже старенький и нервы.....А если еще и на воде начнут , то будет треш.. Вот и хотелось по букве закона с ними на воде разговаривать .

Пасиб)). Прорвемся)))!

Полицию на воде фактически только синька интересует. Там штрафы. Остальные нарушения копейки...

Проверять могут только полисы , остальные идут лесом. Подходят, должны объяснить причину остановки. Как правило - это отсутствие жилетов. Потом начинается проверка документов и "принюхивание". Если запаха нет, все на этом заканчивается.

Есть момент. Моменты. Самое яркое - под полицию могут косить :mad::D. В прошло- позапрошлом году на устье Десны таким промышляли охрана реч порта:udo4ka::D . Разговор в тот раз был предельно жёстким. Разговор был заснят на видео. Пригрозили что придадут огласке. Рецедивов больше не было. Пока не было...

Есть ещё кучка ньюансов. Часть из них не для форума. Спрашивай, так быстрее будет.

Wirys32
14.09.2021, 00:01
Офф страница. Почитать про штрафы иртересно, за что выписывают и где

Оzzy
14.09.2021, 09:59
Офф страница. Почитать про штрафы иртересно, за что выписывают и где

Что конкретно из этого салата по ссылке необходимо читать?

Парус
14.09.2021, 19:12

Как камасутру полистал , а читать что ????

Оzzy
14.09.2021, 20:15
Так у мну вопрос тот же....

ПС От чтения камасутры, поверь, пользы в разы больше, чем от этого.... Пытаюсь подобрать эпитеты... Промолчу:D:D:D

Wirys32
14.09.2021, 20:15

Штрафы за что выписывают, статьи, и место, где патруль есть.

Wirys32
14.09.2021, 20:17
Вопросы интересные, по пунктам. Ответы помогли б многим новичкам!

Ребята, добрый вечер. Есть такие вопросы:
1. Какой штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном?

1.1. А кто имеет право оштрафовать?

1.2. А могут ли изъять судно на штрафплощадку?

1.3. Можно ли возить копии документов, а не оригиналы? И можно ли их не брать с собой на плавсредство (если лодка пвх с мотором, но не требующая регистрации).

2. Если ловить рыбу с судна, которое не нуждается в регистрации (менее 4м и мотор менее 10kW), какой за это штраф? В интернете пишут, что штраф есть, мол кататься можно на таких суднах, а ловить — нет.

2.1. Кто имеет право оштрафовать за ловлю с незарегистрированного судна?

2.2. А могут ли изъять судно, и кто должен его изымать?

3. Какой размер штрафа за выход на воду без спас жилета?

3.1. Нужно ли возить оригинал документов на спас жилет?

3.2. А простой страховочный можно использовать? (если сертифицирован).

Оzzy
14.09.2021, 20:18
Штрафы за что выписывают, статьи, и место, где патруль есть.

Ничего не перепутали? Точно про это все есть?

vub
21.09.2021, 23:21
Вопросы интересные, по пунктам. Ответы помогли б многим новичкам!

Ребята, добрый вечер. Есть такие вопросы:
1. Какой штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном?

1.3. Можно ли возить копии документов, а не оригиналы? И можно ли их не брать с собой на плавсредство (если лодка пвх с мотором, но не требующая регистрации).

2. Если ловить рыбу с судна, которое не нуждается в регистрации (менее 4м и мотор менее 10kW), какой за это штраф? В интернете пишут, что штраф есть, мол кататься можно на таких суднах, а ловить — нет.

1-25000,00
1,1- водная милиция
1,2- незнаю но думаю да
1,3- нотариально заверенные можно. доки на право собственности нужны
2- видимо как обчно правовой нонсен
2,1- за ловлю - только рыбинспекция
2,2- если будет факт браконьерства то могут..вплоть до лафета и машины которая привезла плавсредство
3-незная
3,1-незнаю
3,2 - а их что сертифицируют? не слышал о таком:(

Лёва
22.09.2021, 00:36
1-25000,00
согласно ст.116 кодекса Украины про админ правонарушения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штраф от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов. т.е. от 51 до 85 грн
однако, на сайте моршколы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) указано, что штраф составляет 30 необлагаемых минимумов, т.е. 510 грн (ссылки на соответствующие изменения в кодексе не приведены)

vub
22.09.2021, 07:46
согласно ст.116 кодекса Украины про админ правонарушения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штраф от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов. т.е. от 51 до 85 грн
однако, на сайте моршколы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) указано, что штраф составляет 30 необлагаемых минимумов, т.е. 510 грн (ссылки на соответствующие изменения в кодексе не приведены) согласен ..шото я тупанул..
За вождение без прав будут штрафовать на 425 грн, если же прав вообще нет — штраф 3400 грн. Если водителя, которого лишили прав, поймают на вождении, то могут оштрафовать на 20 400 грн с лишением права управлять транспортными средствами на 1–5 лет.

Nes
22.09.2021, 09:01
Когда "проходишь" техосмотр, там указаны такие сертифицированные спасжилеты, которые сертифицованны госреристром, типа такого (не реклама) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все остальные не годятся, они просто страховочные. Плюс их должно быть такое количество на борту, как и предусмотренное возможное число пассажиров плавсредства., и другие маразмы. Поэтому я такой техосмотр и не прохожу больше. Пока не попадался.

Лёва
22.09.2021, 11:15
согласен ..шото я тупанул..
25к штрафа - то за управление в пьяном виде без прав на водный вид транспорта. :D

Максуд
23.09.2021, 10:01
Коротко: в діючому законодавстві слова поліція та плав засіб (маломірне судно) не перетинаються в жодному із законів, а отже полісмени не мають повноважень контролювати рух плав засобів (в т.ч. зупиняти, перевіряти документи, перевіряти на стан сп’яніння), а значить всі їх дії стосовно судноводіїв НЕЗАКОННІ.
Розлого: виходячи з вище наведеного на вимогу полісмена надати посвідчення судноводія, будь-які інші документи на плав засіб, пройти процедуру освідування на стан алкогольного сп’яніння, необхідно зазначити що вимоги співробітника незаконні та виконувати їх ви не будете. Послухати відповідь – яка часто просто вражає. Найбільш кмітливі крім слів «а хто ж по вашому таке право має» знають слова «Згідно правил користування водними об’єктами…». Такі правила дійсно існують у кількох областях вони навіть прийняті місцевими адміністраціями але досі не пройшли узгодження у відповідному міністерстві ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а значить недійсні, а навіть якщо і діють ПРАВИЛА не можуть розширювати дію ЗАКОНУ, а лише уточнювати його. Згідно ст 19 Конституції України «Органи державної влади… зобов'язані діяти лише на підставі…. та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України» але ніяк не правилами.
Наприклад: в законі про Нац Поліцію полісмени мають право контролювати рух транспортних засобів, а правила дорожнього руху вже говорять про то як само вони мають це робити. В той самий час в тому ж законі немає жодного слова про контроль руху плав засобів, ПЛАВ ЗАСІБ – НЕ ТРАНСПОРТНИЙ ЗАСІБ.
Цей пост пишеться не для терпіл яких вже життя доять і вони звикли платити хабарі, а для людей хто готовий відстоювати свої права в СУДІ. Отже подальші дії полісменів це протокол. Доречи, у випадку пропозиції задутися на стан сп’яніння на місці радив би запропонувати (це ваше законне право) полісменам доставити вас в акредитований медичний заклад для проходження процедури там (можна буде написати відмову вже в присутності лікаря). У протоколі в графі пояснення пишемо «Згідно діючого законодавства співробітники Нац Поліції не мають повноважень контролю руху плав засобів, а значить всі їх вимоги до мене як до судноводія – незаконні, виконувати їх відмовляюсь».
Далі чекаємо суд – слідкуємо за повідомлення про виклик до суду на пошті, час від часу перевіряємо виклик до суду тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Як тільки ваша справа з’явилася на сайті вище ідемо до суду та подаємо заперечення (див атач). Зазвичай це швидко – в реєстратурі подати надрукований документ сказати щоб долучили до справи, але в цілому суд це окрема історія – це вбитий час, черги і т.д. до цього треба бути готовим. Чекаємо судового засідання і обов’язково ідемо на нього (неявка на засідання 90% програшу справи), де чітко доводимо свою ЗАКОННУ позицію, все робимо з готовністю відстоювати свої інтереси в апеляційному суді якщо рішення буде проти вас, адже діюче законодавство виключно на вашому боці, в наступний раз з таким розкладом полісмен може вимагати від вас зробити 20 разів від підлоги, а чому б і ні і для здоров’я корисно і іншим на радість.

P.S.
Я свою справу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])виграв.
Розумію що даний пост наштовхне деяких «героїв» на неадекватні вчинки які можуть мати важкі і навіть трагічні наслідки, але по перше в такому випадку діюче законодавство передбачає «хуліганку» та інші методи притягнення до покарання, ну а по друге всі маємо жити і діяти по закону, і тим паче ті хто стоїть на його сторожі.

_absh
24.09.2021, 11:54
1-25000,00
доки на право собственности нужны

на каком основании?

Алексей
24.09.2021, 11:55
Добрый день..
Есть лодка привезена с США.есть доки ..инвойс..таможенная декларация.. и тд.
Поставить на рег. Не могу..надо пройти тех .осмотр ..счас грят уже 2 месяца нельзя пройти его..что там меняют.
Вопрос..
Я сделал все копии док заверел их у нотариуса
.(это доказывает что лодка моя и я имею на нее права собственности. ПРАВА НА ВОЖДЕНИЯ У МЕНЯ ЕСТЬ.
Будет ли у меня штраф(если да то сумма штрафа), если я на лодке выйду на воду без регистрации.. и скажу что оригиналы я подал на регистрацию..? И могут ли поставить лодку на штраф площадку? И что в этом случае делать? Забыл добавить лодка 5.2 метра и мотор 135 л.с.

_absh
25.09.2021, 01:19
Поставить на рег. Не могу..надо пройти тех .осмотр ..счас грят уже 2 месяца нельзя пройти его..что там меняют.

а нет ли случайно какого-нибудь закона, регламентирующего сроки обработки заявок на техосмотры, регистрации и т.д.?
у нас же обычно вся эта бюджетная мразь весьма жестко зарегулирована и может быть при ненадлежащем исполнении обязанностей вздрючена если не через вышестоящие органы, то через суд, неужели в этом случае не так?

Оzzy
25.09.2021, 01:27
а нет ли случайно какого-нибудь закона, регламентирующего сроки обработки заявок на техосмотры, регистрации и т.д.?
у нас же обычно вся эта бюджетная мразь весьма жестко зарегулирована и может быть при ненадлежащем исполнении обязанностей вздрючена если не через вышестоящие органы, то через суд, неужели в этом случае не так?

Не так. Ковид списывает все жесткие временные регуляторы. По закону.

Оzzy
25.09.2021, 01:33
Вопрос..

Будет ли у меня штраф(если да то сумма штрафа), если я на лодке выйду на воду без регистрации..

Будет. От 51_0.

и скажу что оригиналы я подал на регистрацию..?

Если общаться по-людски - поймут, если наобормот - будут настаивать на непреемственности ответственности проверяющих служб по отношению к поднадзорным первой инстанции. С конкретными действиями. Перевожу - "судьба индейца шерифа не волнует" (с) И в обратной последовательности. ПРи этом будет работать правило "друзьям все, а гражданам - закон".

И могут ли поставить лодку на штраф площадку? Могут, если с указанного борта заниматься браконьерством. Если быть "затаренным в синий хлам" и качать права. Если пытаться с помощью пневмата лезть "за правдой" против госслужащих с огнестрелом. Особенно под камеру. Особенно "с залитыми сливами". Это не выдумки, а реалии. Протокольные.

И что в этом случае делать? В каком именно случае (стечение случаев)? И какой результат считается приемлемым?

flatout2
25.09.2021, 12:37
приняли на днях при проверке нового винта, на оболони
штраф от 3 до 5 минимумов (по дружбе впаяли 3)
регистрация по закону - 5 рабочих дней, так и обещали сделать (при поимке меня злостного рекомендовали регистрировать средство, чтоб не ругаться следующий раз)
если документы поданы на регистрацию - это повод не штрафовать

additional info: на воде был со спиннингом и эхолотом, красивый весь такой, без купли-продажи и прочего бумажного ширпотреба, только права на авто были при себе (лодка и мотор новые, потому регистрировать проще, без осмотров), прокинуть их с регистрацией не выйдет, легко проверят на воде, поданы ли документы

_absh
25.09.2021, 23:27
регистрация по закону - 5 рабочих дней, так и обещали сделать (при поимке меня злостного рекомендовали регистрировать средство, чтоб не ругаться следующий раз)

additional info: на воде был со спиннингом и эхолотом, красивый весь такой, без купли-продажи и прочего бумажного ширпотреба, только права на авто были при себе (лодка и мотор новые, потому регистрировать проще, без осмотров), прокинуть их с регистрацией не выйдет, легко проверят на воде, поданы ли документы
а насчет прав на управление моторным плавсредством?

vub
25.09.2021, 23:46
на каком основании?ну как минимум доказать что это ваша вещь:cool: не украденная..не:confused:

Busurman13
26.09.2021, 08:51

Доброго!

Что за лодка, мотор?

Кто проверял?

Спининг в лодке повлиял на что-то?

Oleksii_
26.09.2021, 10:17
ну как минимум доказать что это ваша вещь:cool: не украденная..не:confused:
а може все ж таки - доводити це їхня справа?
презумпция невинуватості... якщо я кажу МОЄ, то забрати - тільки через мій труп. якщо не доведуть протилежне.
Всі проходили це все "на дорозі" - типу "такая жє как у вас машіна в розискє" (с). Ок, кажу - показуйте орієнтування, номер справи чи заяву потерпілого. Шо немає? Ну тоді голосно "щасливої Вам дороги!" бажаємо і просимо пробачення. Можна не на колінах. Поки що.

vub
26.09.2021, 11:37
а може все ж таки - доводити це їхня справа?
презумпция невинуватості... якщо я кажу МОЄ, то забрати - тільки через мій труп. якщо не доведуть протилежне.
Всі проходили це все "на дорозі" - типу "такая жє как у вас машіна в розискє" (с). Ок, кажу - показуйте орієнтування, номер справи чи заяву потерпілого. Шо немає? Ну тоді голосно "щасливої Вам дороги!" бажаємо і просимо пробачення. Можна не на колінах. Поки що. на воде все немножко по другому... я сам был удивлен но "знающие" люди сказали
- а ты знаешь на чужой лодке должен иметь доверенность от власника..
-зачем? есть судовой,ТО,мои права
-а вот должен

чем это регламентировано мне не сказали но я склонен верить этим людям
за шо купил за то продал:cool:

Oleksii_
26.09.2021, 14:29
на воде все немножко по другому... я сам был удивлен но "знающие" люди сказали

я теж бачив воду не тільки в крані.) НА воді - діє у УПК, і Адміністративний кодекс і Конституція. Все грає, тільки дуй (с)
Дорожні мусара теж не одразу погоджувалися раніше видавити із себе "щасливої Вам дороги". Але я без цього - не від*їзжав. Жодного разу. А зараз - їм навіть нагадувати часто не треба (про 111й Наказ). Та й зупиняють набагато рідше. А коли зупиняють - прям відео хочеться знімати для підручника - все коректно, по закону.
Я був в цирку, так там ведмедів (!!!) навчили на вєліках їздити. Я не думаю, що водна поліція (якої немає ні в одному нормативному документі) - тупіша за мішєк.. Просто треба пизд.ть за невиконання, і годувати лакотками - за виконання. Це називається контрастний метод дресирування. Працює на всіх тваринах.

vub
26.09.2021, 15:25
я теж бачив воду не тільки в крані.) НА воді - діє у УПК, і Адміністративний кодекс і Конституція. Все грає, тільки дуй (с)
Дорожні мусара теж не одразу погоджувалися раніше видавити із себе "щасливої Вам дороги". Але я без цього - не від*їзжав. Жодного разу. А зараз - їм навіть нагадувати часто не треба (про 111й Наказ). Та й зупиняють набагато рідше. А коли зупиняють - прям відео хочеться знімати для підручника - все коректно, по закону.
Я був в цирку, так там ведмедів (!!!) навчили на вєліках їздити. Я не думаю, що водна поліція (якої немає ні в одному нормативному документі) - тупіша за мішєк.. Просто треба пизд.ть за невиконання, і годувати лакотками - за виконання. Це називається контрастний метод дресирування. Працює на всіх тваринах.
шо вы мне сейчас пытаетесь доказать? у меня все доки в порядке и ко мне за 17 лет на воде подьехали раз водники два раза рыбинспекция и два раза охрана зоны... да ..я так точно помню потому что у меня ВСЕГДА все в порядке..очень хотелось пообщаться, тыкнуть их носом ... и всегда всё общение занимало 2 минуты..нафиг мне пол часа "качать права".. да любому челу если все в порядке нафига это надо? вам нравится собачится вместо того что бы отдыхать? ваше право...я за проверки на воде! ..задолбало это количество пьяных и людей которые не знают даже элементарных правил судовождения..пусть проверяют,штрафуют,изымают - я за!
зы: к стати полиция меня тоже БЕЗ ПРИЧИНЫ забыл когда останавливала...шоб просто так..а если тормозила по делу то я и не выёживался....

flatout2
26.09.2021, 15:27
Доброго!

Что за лодка, мотор?

Кто проверял?

Спининг в лодке повлиял на что-то?

3,80
30лс
водная полиция (катер с мигалками)
сложно сказать как повлияли ящики с силиконом и удочка на них
спросили сколько просят решалы за регистрацию, дали визитку, сказали что будет во много раз дешевле сделать все у них (решалы делают за 7000, у них за 1100)

flatout2
26.09.2021, 15:30
а насчет прав на управление моторным плавсредством?

это я их тоже спросил, говорят что надо и права, а то будут опять штрафовать, но в месте где их выдают происходить дичь, потому как на сейчас, в мутные времена, возить можно сертификат моршколы, это есть права, до того момента пока не начнут принимать экзамены в той организации
штраф и статья та же что и за не регистрацию, от 3 до 5 минимумов

vub
26.09.2021, 15:51
спросили сколько просят решалы за регистрацию, дали визитку, сказали что будет во много раз дешевле сделать все у них (решалы делают за 7000, у них за 1100) :eek: акуеть - нет слов:eek:

Cultik
26.09.2021, 16:51
:eek: акуеть - нет слов:eek:

Національна поліція.
Захищати і ДОПОМОГАТИ:D

flatout2
26.09.2021, 18:25
так не, вы неправильно поняли
это все через официальное оформление без сторонних людей
оплата государству
решалы тоже платят, только 6000 берут себе, и быстрее они не сделают, так как идут туда же и делают то же

_absh
26.09.2021, 21:25
ну как минимум доказать что это ваша вещь:cool: не украденная..не:confused:
бремя доказательства вины в уголовном производстве, как известно, лежит на стороне обвинения. это если дойдет до суда. а чтобы дошло до суда, мент должен безбоязненно лодку арестовать, составить протокол, изложив в нем основания, по которым он это делает, и запустить впоследствии уголовное производство. для этого мент должен быть очень тупой или очень наглый и одновременно бесстрашный.

с одной стороны, можно возить с собой документы для того, чтобы избежать ненужных трат времени. с другой стороны, именно такое поведение питает ментовский беспредел, который неизбежно ширится и проникает все глубже, когда граждане каждый раз покорно молча раздвигают булки, как у наших северных и северо-восточных соседей.

и по такой логике можно докатиться до того, что надо с собой возить чеки не только на лодку и мотор, но и на спиннинги, воблеры, шнур на катушке, не говоря уже о собственных портках.

почему я и интересуюсь: может, я неправ, и реально существует нормативно-правовой акт, обязывающий иметь при себе правоустанавливающие документы на плавсредство и мотор?

Oleksii_
26.09.2021, 21:53
шо вы мне сейчас пытаетесь доказать? у меня все доки в порядке и ко мне за 17 лет на воде подьехали раз водники два раза рыбинспекция и два раза охрана зоны...

доказьівать?
Вам?
Какой смьісл?

зачем такому умному что-то доказьівать?
слушайте "знающих"...))

и да, никогда не читайте никакие право-устанавливающие документьі, особенно, если они касаются защитьі ваших законньіх прав.
только опьіт "знающих"...))

Busurman13
26.09.2021, 22:19
... возить можно сертификат моршколы, это есть права, до того момента пока не начнут принимать экзамены в той организации
штраф и статья та же что и за не регистрацию, от 3 до 5 минимумов
Ну, почти... . В сертификате от моршколы внизу приписка, -Данный сертификат дает право совершать практические занятия на внутренних водных путях до момента получения свидетельства на право управления судном установленного образца. У меня так было, фото могу сбросить. И как бы не в законе, но и дает возможность всем «сохранить лицо».

Оzzy
26.09.2021, 22:28
интересные у нас люди, думал удивляться перестал))). кучу лайков собирает пост, в котором выпивший "капитан", пардон, рулящий лодкой (капитаном назвать язык не поворачивается) рассказывает как бухим уйти от ответсвенности))). Сцуко, дайте две!!! КРитическое мышление либо атрофировано, либо в разряде атавизмов. Давайте прикинем ваши реакции (лайкающих), когда такое "трезвое тело на глиссирующей тонне" наедет на вашу лодку, вас, родственников. И калеками сделает. Каким местом лайки будете ставить, уважаемые?

Доверенность на управление нужна. По текущим правилам.

Пьяных в лодке быть не должно в принципе (включая пассажиров). ПО текущим правилам.

Право презумпции невиновности хорошо, когда... Обьяснять долго, попробую на примере... тиснули у вас, борцов "за правду и законы", мотор, нормальное такое пихло, например 3+кб (для каждого своя критическая сумма). Тиснули, кинули в багажник. А тут "быдломенты" (с) его тормознули. И доков на мотор нет, и доказать право собственности ворье на этот момент не может. Эй вы, правдорубы, очень бы хотел услышать, на чьей стороне будете, какой именно "прИзумпции":D:D:D:D? Ага, можно не отвечать.

Для вновь_прибывших, чтоб пальцем не показывать. Коверкать название нашей столицы, в том числе в подписи к аватаре, противоречит правилам форума. Не будет исправления - будет бан.

vub
26.09.2021, 23:27
и по такой логике можно докатиться до того, что надо с собой возить чеки не только на лодку и мотор, но и на спиннинги, воблеры, шнур на катушке, не говоря уже о собственных портках.
спиннинги, воблеры, шнур на катушке, портки - не номерные агрегаты..не перегибайте

доказьівать?
Вам?
Какой смьісл?
нет смысла...не доказывайте...большое спасибо за это
это все через официальное оформление без сторонних людей
оплата государству тю...так это так и есть..только потом наткнетесь на ТО и прочее где легче решалам отдать те деньги чем выполнить все требования по ТО )))
зы: я не "решала";):D

vub
26.09.2021, 23:33
и да, никогда не читайте никакие право-устанавливающие документьі, особенно, если они касаются защитьі ваших законньіх прав.
только опьіт "знающих"...)) сколько таких "начитаных" я видал под разными "инспекциями"- не сосчитать :D с горой папок, актов,экспертиз, толпой адвокатов:D годами бегают - развлекаются:D
нет чтоб "железно" упредить все возможности "наезда" двумя тремя бумажками которые не стоят даже информации на них... демагогия наше фсё:D
зы: как то недавно был я в суде...абсолютно прав был со всеми вытекающими... судью сказал
- вам тут не америка...

_absh
27.09.2021, 00:56
спиннинги, воблеры, шнур на катушке, портки - не номерные агрегаты..не перегибайте
какая разница? впрочем, в лодке хватает и агрегатов с номерами. эхолот, мобильный телефон, например.

где-нибудь написано, что надо с собой иметь документы о праве собственности на все это?

Oleksii_
27.09.2021, 04:55
сколько таких "начитаных" я видал

- вам тут не америка...

Ви дуже крутий. І розумний. І ще - "знающій".
Але Ви зовсім не знаєте мого "водного" стажу, досвіду та життєвого експіріансу. )))
Спробуйте навчитися СПОКІЙНО сприймати і іншу точку зору. Особливо - правову.
І тоді станете ще крутіше. І розумніше.

А для остальньіх нашіх зрітєлєй, послє нєбольшой паузи - сообщім: я не закликаю ходити без документів. У мене вони завжди в порядку. В повному. Але "доказьівать, что свое имущество я не украл" - це дічь і совок. Хоча "знающіє" це називають "неамєрікой"...

НА єтом я прощаюсь с Вамі. А Вас ісчо ждут новості спорта і прагноз пагодьі.)

Oleksii_
27.09.2021, 05:01
какая разница? впрочем, в лодке хватает и агрегатов с номерами. эхолот, мобильный телефон, например.

где-нибудь написано, что надо с собой иметь документы о праве собственности на все это?

Ні, але "знающіє" - совєтуют бути завжди ще з "двумя тремя бумажками которые не стоят даже информации на них..." (с)
І ще - справочьку з ЖЕКа, с пєчатью от родітєлєй. )))
Ібо Вам тут - ніомєріка (с)

Oleksii_
27.09.2021, 05:57
Право презумпции невиновности хорошо, когда... Обьяснять долго, попробую на примере... тиснули у вас, борцов "за правду и законы", мотор, нормальное такое пихло, например 3+кб (для каждого своя критическая сумма). Тиснули, кинули в багажник. А тут "быдломенты" (с) его тормознули. И доков на мотор нет, и доказать право собственности ворье на этот момент не может. Эй вы, правдорубы, очень бы хотел услышать, на чьей стороне будете, какой именно "прИзумпции":D:D:D:D? Ага, можно не отвечать.

А можно отвєчать?

Я був у такій ситуації. Перевозив двигло. Давно . Своє. З 7го РОПа віз на Будіндустрії (там був мужичок, здається Григорій, він по Нєптунам був спец знатний, до нього власне і віз знятий з свого Криму свій "Нептун",на ремонт). Зрозуміло, що без документів. Двігло в багажнику, лодка (з другим "НЕптуном") - на РОПі, у Луценка.
-----
А тут "быдломенты" (с)
----
Це одна з причин, чому я так топлю за "прИзумпции" (с)

Мені здається (може і помиляюсь), що до Вас двигуни на ремонт (Ви ж цим займаєтесь?) - возять так само, як і я тоді свій віз... Впевнений, що Ваш бізнес - це ремонтувати двигуни, а не "зустрічати" з "бидломентами" на вході тих, хто Вам ці двигуни на ремонт везе (без документів, тому що везуть у багажнику і на ремонт)?

Оzzy
27.09.2021, 07:20
А можно отвєчать?

Иногда лучше молчать (это уже судя по "тИкущему атвету")

Я був у такій ситуації.

Я сильно сомневаюсь, что вопрос был прочитан. Уточняю, и советую еще раз вчитаться (хотя бы попытаться). Украли у вас мотор. И "совкоменти" (с) остановили вора, который не может доказать свое право собственности. И мотор возвращается к законному владельцу. "Эй вы, правдорубы, очень бы хотел услышать, на чьей стороне будете, какой именно "прИзумпции"? (с)" Так понятно, или еще раз вопрос повторить? Переведу, на всякий случай:
1. С радостной физией и припроднятым настроением, заберете свое.
2. Напишите заяву, что вы против "совка" (с), в том числе в данном конкретном случае, мотор не мой, а того незаконно задержанного парня, так что пусть пользуется.

Мені здається (може і помиляюсь)...

Коли здається, хреститися треба. Народна мудрість. У данному випадку в самісіньку "дирдочку" (с). Бо цій поток припущень та висновків на їх основі, незрозумів. Якщо хочете почути відповідь - "уточните, кто на ком стоял" (с)...

vub
27.09.2021, 07:57
НА єтом я прощаюсь с Вамі. наконец то:D :ajmolodec:
шоб долго не вдаваться в подробности : лодка +мотор= транспортное средство которое может проверить соотвецтвующая служба... остальное (если нидай Бог) будет подозрение или ориентировка могут вызвать проверять оперов или просто оттарабанят в ровд...видал я такое

интересные у нас люди, думал удивляться перестал))) та не трать нервы..этож осенне обострение.. каждый год почти появляется херой который " даявсехнакуювертел":D... оно попустит... береги нервы и игнорь этих демагогов:D

Оzzy
27.09.2021, 08:13
та не трать нервы..этож осенне обострение.. каждый год почти появляется херой который " даявсехнакуювертел":D... оно попустит... береги нервы и игнорь этих демагогов:D

Я пока даже не начинал нервничать, тем более мне доктор запретил это делать:cool::D

Дело не весне, осени и прочих явлениях. Дело в людях. И некоторые моменты, прожив почти полвека, я в упор понять не могу. Я про тот пост, где "бухим без прав - можно" (утрирую). Сколько "спасибок" нарисовалось, я шоке, это если без мата :(. Но на текущее утро уже -1 от вчерашнего, значит не зря "нервничаю"(с):cool::D...

Насчет совка и всего прочего. Менты, также как и депутаты, и остальные - продукт не инопланетного появления. Они отсюда. С нашей Земли. Такие же сапиенсы. И в общем случае являются слепком общества. Дальше развивать или не надо? Так и чему удивляться тогда? "Материал" изначально такой...

Повторюсь, в который раз. В своем ореоле "водномоторничества" за сезон останавливают по три-четыре раза. Сейчас меньше, видно в лицо уже знают:cool:. Нарушений у меня куча. 4 серьезных пункта (можно в этой теме порыться, я рассказывал про это) точно есть. Но, почему то всегда расходимся на добром слове и взгляде. Не прибегая ни каким доп_мерам, штрафам и "булкораздвиганиям" (с). Вопрос для аудитории - почему? Подсказки - за штурвалом не приемлю, документы на все номерные силовые и транспортные средства в наличии, права также имеются...

_absh
27.09.2021, 10:13
а можно я отвечу?
я буду однозначно на стороне того, кто откажется показывать документы и что-то доказывать ментам, которые не имеют права в этой ситуации требовать каких-либо доказательств. если только, конечно, они не ловят этот мотор прям по горячим следам, поймав момент кражи и преследуя вора. на что, кстати, в законодательстве есть соответствующий пункт.

мент должен работать нормально, а не в потолок плевать и ждать, когда палка ему сама свалится с неба, и отрабатывать свою зарплату, которую плачу ему в том числе и я. краденые моторы мент должен не случайным образом, надеясь на удачу, выискивать, кошмаря случайных людей, потому что это неэффективно и противозаконно, да и имеет целью не найти краденый мотор, а получить взятку за отсутствие условного огнетушителя и аптечки, а искать по объявлениям о продаже, у скупщиков краденого, которые этим ментам (в целом) прекрасно известны и крышуются ими же, мониторить продажных регистраторов и проводильщиков техосмотров, которые впишут в документ мотор по поддельным или отсутствующим правоустанавливающим документам.

никто не будет ездить сам на украденном лично моторе. он должен быть так или иначе продан, и именно момент продажи (и регистрации, если она подразумевается) и должен отлавливаться нормально работающей полицией.

flatout2
27.09.2021, 10:50
тю...так это так и есть..только потом наткнетесь на ТО и прочее где легче решалам отдать те деньги чем выполнить все требования по ТО )))
зы: я не "решала";):D

это если лодка не новая, мне повезло)

vub
27.09.2021, 10:59
это если лодка не новая, мне повезло)какая разница новая или нет? требования к новой и б/у одинаковые..я свою регил новой..уже 10 лет прохожу то как б\у ))) одно и то же

Оzzy
27.09.2021, 11:00
я буду однозначно на стороне того, кто откажется показывать документы

Те в данном конкретном случае вы на стороне вора. Ваша позиция предельно ясна. Спасибо за ее озвучивание.

deny1
27.09.2021, 13:18
Двойственное ощущение. Все правы. Если можно свое мнение.
1. Я категорически против алкоголя в лодке. Это твоя жизнь и жизнь окружающих. За это нужно драть по полной программе. Понятное дело, в правовом поле, но нужно.
2. Я не против прав и регистрации. И даже не против сумм, которые за это все дело нужно отлистать, ибо лодка не предмет первой необходимости, а средство развлечения. Я только категорически против того беспредела, который твориться в этой сфере. Я за то, чтобы вопросы получения прав и регистрации маломерных судов передали в СЦ в каждом городе. Чтобы я не ехал в Киев, или (не дай Бог конечно) отправлял туда по почте документы на право собственности. А с ними мог спокойно приехать в СЦ в СВОЕМ городе, сдать на проверку, показать лодку, заплатить деньги и в течении дня получить судовой билет. Или отучиться в школе, придти опять же в СЦ, сдать экзамен и получить в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ права на управление маломерным судном.
Как-то так. Ну а пока - абсолютно трезвый с оригиналами доков на право собственности лодки и мотора. Как минимум отсекаются менты. Рыбинспекция берет штрафы на месте (50 грн), ибо даже протоколами заморачиваться не хочет.

_absh
27.09.2021, 13:27
Те в данном конкретном случае вы на стороне вора. Ваша позиция предельно ясна. Спасибо за ее озвучивание.
весьма странный вывод.

flatout2
27.09.2021, 13:55
какая разница новая или нет? требования к новой и б/у одинаковые..я свою регил новой..уже 10 лет прохожу то как б\у ))) одно и то же
это отсыл к тому что ТО проодят раз в год? не владею вопросом

dddnew
27.09.2021, 17:27
Уважаемый Паша и Vub, вы как модераторы губите свой же форум! :(
Мнение отличное от вашего должно быть обязательно отстебано???
Для Паши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
27.09.2021, 18:06
Для Паши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За рекомендацию спасибо, но мимо. Каракули исправлены автором сразу после моего замечания.

Насчет остального - давно ищу замену. Предлагайте, голосуйте, выбирайте. Форум не мой, хотя по мнению многих, все материальные блага что имею - исключительно на рекламных отчислениях отсюда.

ПС. Разговор идет в интонациях, навязанных не мной и не Виталиком. Модераторские полномочия ни разу не применялись. О чем собственно?

Оzzy
27.09.2021, 18:09
весьма странный вывод.

Ровно такой же, как выводы и эмоции с вашей стороны.

vub
27.09.2021, 18:48
это отсыл к тому что ТО проодят раз в год? не владею вопросом к можалению да(((

vub
27.09.2021, 18:52

Мы дискутируем... Причем не между собой... И на весь стеб опонентов отвечаем корректно и без стёба.. и Павел прав.. модераторские полномочия ни разу не применялись. У нас не тоталитарный форум

dddnew
27.09.2021, 20:18
Может я заблуждаюсь, но 10 лет назад про езду без доверенности на авто мы и не мечтали, и к работе гайцов было уймо вопросов, то что было тогда и сейчас небо и земля, знаю не по наслышке а так как был связан по работе с перевозками негабаритов. Тогда было сплошное решалово, и по закону ничего сделать было нельзя, законы попросту не работали. Сейчас когда везде камеры и видеофиксация - никакого решалова, только официально! Зато на воде как был беспреедел, так он и остался, даже усугубился. Прежде чем чеого то требовать, надо сначала порядок навести в ведомстве и законодательстве, а доказывать всякой швали что ты не осел в разной форме это путь к анархии и беспределу который сейчас творится. Как по мне отдать водный транспорт полиции, там в сервисных центрах все процессы уже налажены, так нет же, кто отдаст такую жирную кормушку.... Кстати подобный беспредел как с водным транспортом наблюдается в разрезе регистрации и техосмотров технологического транспорта, машин и механизмов, теже самые проблеммы что и на воде!

Оzzy
27.09.2021, 20:43
Беспредел по регистрациям, то, получению прав и тп действительно ЕСТЬ!!! А кто с этим спорит то? Номер поста, мой или Виталия можно увидеть?

В который раз, есть определенный набор "нельзя". Бухать за рулем - нельзя. Возить "аналогичных пассажиров" - нельзя. Без документов - нельзя. Если это беспредел, то ... Мысль на этом заканчивается... Хотя нет, я тогда наверное таки беспредельщик, потому как полностью поддерживаю эти три пункта.

Или опять что то не так понял и "убиваю форум" (с)?

vub
27.09.2021, 22:13
Может я заблуждаюсь, но 10 лет назад про езду без доверенности на авто мы и не мечтали, и к работе гайцов было уймо вопросов, то что было тогда и сейчас небо и земля, знаю не по наслышке а так как был связан по работе с перевозками негабаритов. Тогда было сплошное решалово, и по закону ничего сделать было нельзя, законы попросту не работали. Сейчас когда везде камеры и видеофиксация - никакого решалова, только официально! Зато на воде как был беспреедел, так он и остался, даже усугубился. Прежде чем чеого то требовать, надо сначала порядок навести в ведомстве и законодательстве, а доказывать всякой швали что ты не осел в разной форме это путь к анархии и беспределу который сейчас творится. Как по мне отдать водный транспорт полиции, там в сервисных центрах все процессы уже налажены, так нет же, кто отдаст такую жирную кормушку.... Кстати подобный беспредел как с водным транспортом наблюдается в разрезе регистрации и техосмотров технологического транспорта, машин и механизмов, теже самые проблеммы что и на воде!неповерите..я возмущен этим фактом не меньше вашего...мало того! я полностью с вами согласан!!!
но! я против необоснованного неподчинения и хамского поведения с органами контроля.
недавно все сми шумели - задержали банду воров двигателей плм!! прям с кучей моторов в багажнике!!!
теоретически они должны были послать их потому что
кто откажется показывать документы и что-то доказывать ментам, которые не имеют права в этой ситуации требовать каких-либо доказательств
или
Але "доказьівать, что свое имущество я не украл" - це дічь і совок.
а потом вопли
памагите!! украли мотор! палиция бездействует!!!
а как ей действовать если каждый кто "чув звін да не знае де він" строит из себя умудренного опытом юриста\законника:cool: и кроме фразы - ві неімеета права - только мешает работать
не! я сам козлил "мусаров"..но именно " мусаров" которые работали как при совке - я в фуражке значит я прав...вот это уже быдлячество и его действительно нужно пресекать на корню ...
в соседней ветке я писал как я недавно общался с охраной зоны... вышла ошибка в навигации и меня "задержали"... так вот абсолютно спокойно,культурно, без понтов, пообщались... выдвинули друг другу свои аргументы, пришли к общему выводу и разьехались не портя друг другу нервы.. а могло бы быть так
- я начал бы быковать доказывая что я прав, тыкать им документы,карты,ссылки с оф ресурсов ГОС организации( оф сайт)
- они бы доказали мне (точно доказали бы) что я не прав, отвездли б в Чернобыль, лодку на штрафмайдан и тд и тп...
кому это нужо было? не им ни мне... документы в порядке, все спокойно, общение на уровне все довольны все хорошо
зачем усложнять себе жизнь если нажаль есть определенные законы,правила... плохие! неправильные! но есть!

из диалога вышел... в одной книге Г Гарисона прочитал девиз одного племени и последнее время он стал моим
МЫ НЕ МЕШАЕМ ЛЮДЯМ ИДТИ В АД СОБСТВЕННОЙ ДОРОГОЙ

dddnew
27.09.2021, 23:15
Путаем грешное с праведным! Одно дело беспредел со стороны водномоторников а другое дело беспредел со стороны проверяющих! Вы к примеру документы о покупке на смартфон с собой носите? Сейчас смартфоны по цене легкого водомоторного комплект у многих в кармане. А вдруг он у вас краденный? Человек писал о защите от необоснованных, незаконных, неконстуционных наездах, а вы его в беспредельщики записываете...
Еще раз, ругаться с проверяющими это дело сугубо личное, я сейчас говорю про законопослушного капитана, а вот про бесперспективность этого занятия или маловероятные шансы на успех в наших реалиях, это другой разговор. А основной тезис который я для себя вынес из постов выше - припераешся с проверяющими - беспредельщик, всех беспредельщиков к ногтю! У меня сложилось такое впечатление...

Алексей
27.09.2021, 23:17
Кто недавно ставил лодку на учёт? Мне познакомству озвучили ценик 15 тыс.грн.😃
Как то дороговато...
Может кто то поможет телефоном и рекомендаций..

Оzzy
28.09.2021, 01:39
А основной тезис который я для себя вынес из постов выше - припераешся с проверяющими - беспредельщик, всех беспредельщиков к ногтю! У меня сложилось такое впечатление...

Тезис неверный. Можешь доказать свою правоту при общении с погонами - путь открыт. Но спокойно. Под запись общения с той же полицией.

На своем примере. В кармане несколько документов. Подзаконных актов. Полиция на воде не имеет права проверять лодки. Полиция на воде вне закона ( нет устава). Бессрочные права меняются на срочные только по желанию владельца срочных прав. Это реальность

Ни один документ за последние 7лет из редикюля при общении не доставался. При этом доверенность просрочена, судовой некорректный, вместо вихря на транце Хонда, то просрочено. Вопрос еще раз - почему при проверках все заканчивается по людски?

vub
28.09.2021, 07:24
Вопрос еще раз - почему при проверках все заканчивается по людски? наверна патаму шо ты быкуешь:D : не имеете права! я не обязан! ивотэтовотфсё:D не:confused:

vub
28.09.2021, 07:44
А основной тезис который я для себя вынес из постов выше - припераешся с проверяющими - беспредельщик, всех беспредельщиков к ногтю! У меня сложилось такое впечатление... хоспади!! до ож вы эти ифонамы\смартфонамы в лицо то тычете!:) ну если по закону тогда наверно так
остановка без причины - не имеют права? согласен как следствие требовать права и доки тоже не имеют права? согласен
только у нас на воде 90 процентов не соблюдают ( или вообще не знают) правила от слова - совсем..начиная от элементрного "пеедвижение по городу Киеву" заканчивая пстановкой на якорь на фарватере..так как их не торбить и не проверять? и на каком основании они НЕ ДОЛЖНЫ предьвлять права (которых у большинтсва нет вообще) и доки на ПС?... на резинках больнАя часть ваще без номеров...это тоже не нарушение влекущее за собой проверку?
вы поймите..я ЗА упразнение прав (как например м испании) до 25 к,с. я ЗА отмену регистрации до 4 метров(слава Богу уже есть) но я дико против беспредела на воде... от эти кросовки с наглыми вечно полупьяными капитанами и пьяными в стельку пассажирами которые носятся между мостами..сам лично видел как каки то долбо"бы на скоростном катере кружили вокруг прогулочного катера ,орали девицам- давайте к нам, а капитан все что мог это орал в рупор- НЕ ПЕРЕСЕКАТЕ СУДОВОЙ ХОД! а вызвал бы полицию ,если б она была действена и был бы порядок

Оzzy
28.09.2021, 08:28
наверна патаму шо ты быкуешь:D : не имеете права! я не обязан! ивотэтовотфсё:D не:confused:

Именно, при этом еще обещаю фсе рассказать папе, он придет и всех плохих накажет)))

vub
28.09.2021, 08:44
Кто недавно ставил лодку на учёт? Мне познакомству озвучили ценик 15 тыс.грн.😃
Как то дороговато...
Может кто то поможет телефоном и рекомендаций..

Идите сами оформлять.. будет где то половина озвученной суммы... Нет там ничего страшного.. бюрократия конечна та еще... Но не так страшен черт як його малюють.. побегать правда придется:cool:

Оzzy
28.09.2021, 08:53
Так, регистрации и прочие ТО в соседней теме

Злой модератор:);):D

Oleksii_
28.09.2021, 09:56
из диалога вышел... в одной книге Г Гарисона прочитал девиз одного племени

наконец то :ajmolodec: (с). ))))))))))))))))

vub
28.09.2021, 10:38
наконец то :ajmolodec: (с). ))))))))))))))))
:ajmolodec: :lodka:

dddnew
28.09.2021, 10:41
Так, регистрации и прочие ТО в соседней теме

Злой модератор:);):D
Прошу заметить как сразу преобразилась тема когда началось нормальное общение без стеба и ерничества;) и что самое интересное мнение многих участников совпало:D

З.Ы. алкашню не люблю в принципе, и сам не употребляю :rolleyes:

Оzzy
28.09.2021, 11:07
Прошу заметить как сразу преобразилась тема когда началось нормальное общение без стеба и ерничества;) и что самое интересное мнение многих участников совпало:D

Не было ни стеба ни остального перечисленного. Просто тон задали изначально неверно. Не вижу ни одного повода отвечать расшаркиваясь. Не червонец. Да и Не дети все, должны отдавать отчет об ответных реакциях...

vub
28.09.2021, 11:20
так с нашей стороны вроде и не было ничего такого:cool: то было "сама придумала сама обиделась"
З.Ы. алкашню не люблю в принципе, и сам не употребляю :rolleyes:
а я люблю:D но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D все в меру должно быть;)

_absh
29.09.2021, 18:00
теоретически они должны были послать их потому что
мне интересно, это такой специальный демагогический прием или аутентичное непонимание разницы, из-за чего и происходит смешивание грешного с праведным и мясного с молочным?

в упомянутом выше случае, очевидно, проводились оперативно-розыскные мероприятия, была ориентировка на конкретных лиц, конкретную машину и так далее. то есть, закон в данном случае на стороне органов, и нет никаких проблем или возмущения их действиями, происходящими, вероятнее всего, в рамках их полномочий.

мы же обсуждали ситуацию доколупывания к рандомным людям с требованием доказать, что не верблюд, для удовлетворения которого якобы требуется (каким законом, так никто и не написал) возить с собой документы на право собственности на лодку и мотор (при этом так и не было дано вразумительного ответа, почему не надо на все остальное).

для доколупывания нужны законные основания. без наличия законных оснований доколупывающийся законно посылается лесом.

почему все повозбуждались на тему бухания в лодке и езды без предусмотренных законодательством документов, мне тоже непонятно. как будто кто-то к этому призывал или возмущался, что за это щимят.

vub
29.09.2021, 21:56
мне интересно, это такой специальный демагогический прием или аутентичное непонимание разницы, из-за чего и происходит смешивание грешного с праведным и мясного с молочным?

в упомянутом выше случае, очевидно, проводились оперативно-розыскные мероприятия, была ориентировка на конкретных лиц, конкретную машину и так далее. то есть, закон в данном случае на стороне органов, и нет никаких проблем или возмущения их действиями, происходящими, вероятнее всего, в рамках их полномочий.

мы же обсуждали ситуацию доколупывания к рандомным людям с требованием доказать, что не верблюд, для удовлетворения которого якобы требуется (каким законом, так никто и не написал) возить с собой документы на право собственности на лодку и мотор (при этом так и не было дано вразумительного ответа, почему не надо на все остальное).

для доколупывания нужны законные основания. без наличия законных оснований доколупывающийся законно посылается лесом.

почему все повозбуждались на тему бухания в лодке и езды без предусмотренных законодательством документов, мне тоже непонятно. как будто кто-то к этому призывал или возмущался, что за это щимят.
вам не надоело? я ж писАл выше ... даже не надо придумывать "причину осановки" ...90 процентов на воде с явными нарушениями - нет бортовых номеров,стоят на якоре на фарватере, ездеют не там где положено (Киев)...да везде мы нарушаем))) и я в том числе... те же сорокошичи...практически все судаковые точки на фарватере)))
а недавно на речище я лично видел как из десны выходила баржа и капитан гудел так шо думал у него "дуделка" лопнет))) как он там лавировал между "мухоморами" из которых половина даже и не подумала сняться с якоря((( так что прежде чем "нагибать" кого то надо самим начать себя вести " по закону"..что бы можно было с высоко поднятой головой сказать - какого буя собсно:confused::D:D:D

по поводу розыскных мероприятий ...а если бы остановили машину за проезд на красный свет а она не тонирована а в салоне три по 100к.с. мотора - тоже не надо было "доколупаться" и спрашивать - откель такой дикий набор?

прекращаем до понедельника это писанину... я на выхи буду два дня в лодке с юристом, который ко всему еще и лодочник...постараюсь ради принципа даже записать его комментарии к вашим вопросам..шоб потом так сказать - "не своими словами" объяснять

Оzzy
29.09.2021, 22:09
я на выхи буду два дня в лодке с юристом, который ко всему еще и лодочник...

Звучит как начало отличного.... экшена, с элементами рыбалки:);):cool::cool::D:D:D
Все, молчу)))...

vub
29.09.2021, 22:52
Звучит как начало отличного.... экшена, с элементами рыбалки:);):cool::cool::D:D:D
Все, молчу)))... я на воде не пью никогда.. даже квас не говоря уже про пиво:cool:..SL подтвердит:cool:
а экшн -да:D была ситуация когда на нас "наехали" водники:cool: обоснованно... долго читали нам морали, штраф выписали, а потом один "борзый" решил на последок типа нас "макнуть " фразой
- в следующий раз заберем плавсредство на штраф площадку :mad:
на что юрист, который все это время молчал (лодка была моя) но отличающийся вне зала суда очень обильной ненормативной лексикой:D прям вот так как я написал и спросил:D
- це з якого х@я? не маєте права.
и как задвинул ему шото "по понятиям":D ну в смысле по закону:D..было смешно
:D:D:D
"борзый" чуть с лодки не выпал от такого оборота речи ,начал шото волать , слюной брызгать:D.. но мы уже отчалили:D

den380
01.10.2021, 11:12
Беспредел по регистрациям, то, получению прав и тп действительно ЕСТЬ!!! А кто с этим спорит то? Номер поста, мой или Виталия можно увидеть?

В который раз, есть определенный набор "нельзя". Бухать за рулем - нельзя. Возить "аналогичных пассажиров" - нельзя. Без документов - нельзя. Если это беспредел, то ... Мысль на этом заканчивается... Хотя нет, я тогда наверное таки беспредельщик, потому как полностью поддерживаю эти три пункта.

Или опять что то не так понял и "убиваю форум" (с)?
наверное поздно,но напишу :)

Про пассажиров - это даже не беспредел, - это геноцид :)
Я с одной стороны понимаю, откуда тут растут ноги, но с другой - все же взрослые люди. Если приводить модный ныне аргумент "а вот в европе..." так там штраф за не пристегнутый ремень платит тот, кто не пристегнут, а не водитель...

Максуд
05.10.2021, 12:19
На мій запит до МВС: на яких правових підставах здійснюється перевірка плав засобів надійшла офіційна відповідь. Див в атачі. Хто знайде в зазначених документах слова "національна поліція" і "плав засіб" які стоять поруч дайте знати - тому що нам це не вдалося. Додаємо посилання на закони із листа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мій висновок такий - керівництво Нац Поліції підтримує правовий бєспрєдєл, тому з полісменами на воді розмова одна: "Відмовляюся виконувати незаконні вимоги".

Прокоп
05.10.2021, 19:54
Вибачте, а чому слова "національна поліція" і "плав засіб" повинні стояти поруч??

Ст.2 п.1 Закону "Про Нац поліцію" :
1. Завданнями поліції є надання поліцейських послуг у сферах:
1) забезпечення публічної безпеки і порядку;

Неадекватні та нетверезі капітани - це реальна загроза для тих, хто відпочиває на берегах водойм. От і намагаються забезпечити безпеку. Що не так? :)

_absh
05.10.2021, 23:41
1) забезпечення публічної безпеки і порядку;
не требует проверки документов на воде, если это не осуществляется в ходе оформления протокола за что-нибудь вроде пьянки на рулем или девиантного поведения.

Неадекватні та нетверезі капітаниникак не относятся к поднятому вопросу.

Alexandr_Korobchuk
06.10.2021, 07:03
Вибачте, а чому слова "національна поліція" і "плав засіб" повинні стояти поруч??

Ст.2 п.1 Закону "Про Нац поліцію" :
1. Завданнями поліції є надання поліцейських послуг у сферах:
.... Що не так? :)

Мова йде про права поліції, а не про завдання

Wirys32
06.10.2021, 10:53
Хлопцы, ну вы наспамили. Я думал конструктивно обсудим список тех вопросов. А в итоге скатились к «А зачем?». Да пофиг, важно «нужно ли, можно ли, и желательно номер пункта закона. Нам же не доказывать, нам разобраться «что нужно», а потом это «выполнить», чтоб никто не предьявил. Вот список вопросов, мож кому еще будет интересно поразбираться, а не спорить.

З.ы.Я сам в управление написал все 4 вопроса, никто не ответил (на email, в соцсетях и тп).

VUB, спасибо за ответы!

Wirys32
10.11.2021, 13:19
Запускают онлайн-сдачу на права в разных городах страны. Через жопу или нет - не знаю, но новость пошла. Значит покращують жизнь :)

Vaschek
11.11.2021, 15:37
Запускают онлайн-сдачу на права в разных городах страны. Через жопу или нет - не знаю, но новость пошла. Значит покращують жизнь :)

Ну не совсем онлайн ;), а исходя из того как у нас внедряются все "покращення" то дай бог к след. лодочному сезону разродятся, если не погорят на коррупции или растрате бюджетных коштив на внедрение)

Wirys32
18.11.2021, 23:16
Ну не совсем онлайн ;), а исходя из того как у нас внедряются все "покращення" то дай бог к след. лодочному сезону разродятся, если не погорят на коррупции или растрате бюджетных коштив на внедрение)

Да там у них кадровые перестановки и тп. В целом организовать по 1 классу в каждом областном центре не такая уж проблема, хотя б теорию чтоб сдавать/пересдавать. Уже проще жить будет ;) а то жулики, сидят там в пиджачках своих и фоткаются на камеру, работать не хотят.

Vaschek
07.12.2021, 13:35
ЗОБОВ’ЯЗУЮ:

1. Закрити навігацію для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області з 07 грудня 2021 року.

Vaschek
09.12.2021, 21:29
З.ы.Я сам в управление написал все 4 вопроса, никто не ответил (на email, в соцсетях и тп).

VUB, спасибо за ответы!

вот чет написали по поводу до 4х метров и до 10квт, но тут вопрос, а начальство их опять не взует за "вольную трактовку законодательства"?:D

Camper
10.12.2021, 10:13

вот чет написали по поводу до 4х метров и до 10квт, но тут вопрос, а начальство их опять не взует за "вольную трактовку законодательства"?:D
Супер! Это уже что-то, страница официальная как никак, так что можно аппелировать в случае чего. Спасибо!

Cultik
10.12.2021, 11:15
Але при цьому
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]За

Camper
10.12.2021, 13:06
Але при цьому
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]За
Куда смотреть?

Vaschek
10.12.2021, 13:10
Куда смотреть?

Тут не знаю, но в Правилах любительского и спортивного рыболовства изменений нет... :(

Cultik
10.12.2021, 14:06
Куда смотреть?

Ст.116.
Що за собою тягне і порушення Правил риболовлі.

Wirys32
17.02.2022, 22:57

Ага, отлично. На 2 скрине четко написано, что вылов с 4 метров и 10кВт не запрещен.

VPK_Verka
17.02.2022, 23:49
При суточном перелове, могут еще изъять орудия лова.... :lodka-n:

dreif
18.02.2022, 13:52
При суточном перелове, могут еще изъять орудия лова.... :lodka-n:

Кто вам такое сказал? Изъятие происходит только если вы ловите запрещенными методами или орудиями лова.

Любитель
18.02.2022, 14:08
Кто вам такое сказал? Изъятие происходит только если вы ловите запрещенными методами или орудиями лова.

Что на перелов, что на ловлю запрещенными методами одна и та же статья ч.4 ст. 85 "грубе порушення правил рибальства", санкции одинаковые. Так, что могут и орудия лова изъять, теоретически и лодку, как "засіб вчинення правопорушення". Вроде так следует из вложений.

dreif
18.02.2022, 16:53
Что на перелов, что на ловлю запрещенными методами одна и та же статья ч.4 ст. 85 "грубе порушення правил рибальства", санкции одинаковые. Так, что могут и орудия лова изъять, теоретически и лодку, как "засіб вчинення правопорушення". Вроде так следует из вложений.

Да, действительно по админкодексу так, давно туда не заглядывал. Правда там ч.3, а не 4-ая. Ну шо сказать, ничего нового - страна напуганных идиотов законодательство которой уравнивает по наказанию человека словившего на один спин на кило два больше нормы и урода с драчем, сетью или электроудочкой.

hamster
10.05.2022, 17:54
слышал за запрет выхода на воду во время военного положения. (понятно, что во время нереста не выходим, больше интересует сразу после). Нагуглил Днепропетровскую область ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Полтавскую область ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Но вот по Киевской области подобного документа найти не смог. Возможно кто в курсе - дайте пожалуйста ссылку или опровергните.

Спасибо

deny1
11.05.2022, 08:36
Знаю тільки по Чернігівський, у нас поки діє заборона на пересування на човнах в прикордонних районах в глибину 20 км. Теоретично по Десні після нерестової заборони можна, але треба перевіряти.
Честно кажучи зараз на лодках по Десні гуляють повним ходом. По забоках сітки ставлять цілодобово і не дуже соромляться.

Романтика
11.05.2022, 08:44
Знаю тільки по Чернігівський, у нас поки діє заборона на пересування на човнах в прикордонних районах в глибину 20 км. Теоретично по Десні після нерестової заборони можна, але треба перевіряти.
Честно кажучи зараз на лодках по Десні гуляють повним ходом. По забоках сітки ставлять цілодобово і не дуже соромляться.

Хоть кого то поймали на лодке или по старому закону" одним всё, другим ничего".

deny1
11.05.2022, 13:32
Хоть кого то поймали на лодке или по старому закону" одним всё, другим ничего".
Основна маса катається на веслах по забоках, виходять і на Десну, але теж на веслах. На моторах не бачив. Но катаються активно, тому перед законом всі рівні)))

mabilochka
13.05.2022, 09:41
Сувид лодки каждый день.
Вечером пускают сети сплавом, ночью возвращаются обратно ( на моторе).

Cultik
02.06.2022, 15:41

VPK_Verka
02.06.2022, 19:47
Блин блин блин, а что слыхать о Житомирской области? :lodka-n::lodka::gan2::palatka::lodka1:

2093306
02.06.2022, 20:07

а за пределами Киева?:lodka-n::kvok::lodka1:

egore
19.06.2022, 10:11
а за пределами Киева?:lodka-n::kvok::lodka1:

Що в Києві що в області я не знайшов документа що забороняє навігацію, в Черкаській, Полтавській та Запоріжській області є накази на офіційних сайтах!
Зі слів тероборони в Пухівці Київської області виходити можна і на двигунах, якщо по місцю і не ганяти туди сюди, можна на веслах також.

RUS
19.06.2022, 14:59
Що в Києві що в області я не знайшов документа що забороняє навігацію, в Черкаській, Полтавській та Запоріжській області є накази на офіційних сайтах!
Зі слів тероборони в Пухівці Київської області виходити можна і на двигунах, якщо по місцю і не ганяти туди сюди, можна на веслах також.

Ссылка не прямая, но тем не менее.

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_absh
19.06.2022, 16:30

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а сам документ хоть кто-нибудь видел? каким законодательным органом принят запрет? когда? где опубликовано?

asel
19.06.2022, 17:42
а сам документ хоть кто-нибудь видел? каким законодательным органом принят запрет? когда? где опубликовано?

Навигация запрещена. Т.е мотор или парус.
Лов рыбы с лодки запрещен до 19.
Все.

egore
19.06.2022, 20:27

Кто-то, где-то, что-то) на Днепре в районе "Сосны" сегодня было 5 лодок с моторами, ловили на джиг. И это при том что действует нерестовый запрет для водохранилищ.

_absh
19.06.2022, 21:45
Навигация запрещена. Т.е мотор или парус.
Лов рыбы с лодки запрещен до 19.
Все.
то есть, общего запрета на плавание маломерных плавсредств нет, и ДАРГ подает ложную информацию?

RUS
20.06.2022, 07:52
Кто-то, где-то, что-то) на Днепре в районе "Сосны" сегодня было 5 лодок с моторами, ловили на джиг. И это при том что действует нерестовый запрет для водохранилищ.

Если сильно хочется, то можно - никто не отменял.)))

Dimon11
21.06.2022, 07:12
Если сильно хочется, то можно - никто не отменял.)))

Я бы не рекомендовал.....

asel
21.06.2022, 08:47
то есть, общего запрета на плавание маломерных плавсредств нет, и ДАРГ подает ложную информацию?

Тут черным по белому— ДАРГ по рыбе. А по навигации - к администрации.

Пс. На пляже на матрасе — это навигация?

asel
21.06.2022, 10:39
Наконец то нашел и по Черкассам

Короче. На себе экперементов ставить не буду.
Дай бог к осени отгонят манголов

egore
22.06.2022, 18:03

Так, я про це і писав , що є по Черкаській, Запоріжській і Полтавській.
По Київській обо немає, або його ретельно приховують 😀

egore
22.06.2022, 18:10

Так, я про це і писав , що є по Черкаській, Запоріжській і Полтавській.
По Київській обо немає, або його ретельно приховують ��
Ось відповідь Київського рибоохоронного патруля на фейсбуці що до цього [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] kudbWXByp4ps4oErq8pPl/?comment_id=1083778889221920

Alex_m
23.06.2022, 00:07
Річка Сула, Полтавської обл. Рибалок повно, моторки на воді. Хоча, ніби й забороняється.

asel
25.06.2022, 13:10
Річка Сула, Полтавської обл. Рибалок повно, моторки на воді. Хоча, ніби й забороняється.

Хто забороныв? Кто должен контролировать?
Вы никогда не жили в Сша, германии, или даже в польше.
Один простой звонок от житилей. Анонимный. Без никаких допросов кто и где, как у нас.
И тот кто нарушил закон параграф и пункт номер такой , да там такая куета, никогда больше не будет желания его нарушить.
А если полиция не отреагировала, это вообще - полициант будет нищий потом по помойкам
Пс. Видел и прочувствовал
Рс. Тяжело. Но потом привыкаешь к рамкам. Что за собачкой какашки надо убирать …. самому

25.06.2022, 17:10
Чем больше я читаю форум, тем чётче ощущаю тот факт, что большинство нашего населения от кацапов ничем не отличается. Такое же быдло как и москали. Европа начинается с самоограничения и соблюдения правил и законов. А вы ищете возможность эти правила обойти.

SVT
25.06.2022, 19:36
... ощущаю тот факт, что большинство нашего населения от кацапов ничем не отличается. . Вибачте що не про човни :o...але...Проходив повз ставок, багато рибалять та купаються на "пляжі", батьки і діти спілкуються між собою переважно матом:confused:, раніше не помічав, зараз вражає- так само як москалі....

egore
25.06.2022, 19:38
Чем больше я читаю форум, тем чётче ощущаю тот факт, что большинство нашего населения от кацапов ничем не отличается. Такое же быдло как и москали. Европа начинается с самоограничения и соблюдения правил и законов. А вы ищете возможность эти правила обойти.

Так тут якраз і обговорюють є заборона чи ні? А не як її обійти ).

25.06.2022, 19:57
Так тут якраз і обговорюють є заборона чи ні? А не як її обійти ).

Проблема в том, что в стране война. Не там где-то на востоке, а здесь. 48 прилётов за ночь. И только что орала сирена. Значит где-то ещё. Вместо того, чтобы готовиться к боям которые будут в ваших городах, вы переживаете о рыбалке с лодки. Пздц.
Я продал своих снастей на почти 100000. Закупился снарягой, своим пацанам докупил по медичке. А вы о лодках. Пздц парни.

egore
25.06.2022, 20:12
Проблема в том, что в стране война. Не там где-то на востоке, а здесь. 48 прилётов за ночь. И только что орала сирена. Значит где-то ещё. Вместо того, чтобы готовиться к боям которые будут в ваших городах, вы переживаете о рыбалке с лодки. Пздц.
Я продал своих снастей на почти 100000. Закупился снарягой, своим пацанам докупил по медичке. А вы о лодках. Пздц парни.
Я виставив лодку на продаж, всі кошти підуть на відбудову житла знайомих оселя яких постраждала під час обстрілу ще в березні і що? І так я думаю як вийти на риболовлю хоч раз і відволіктись від всього негативу, і нічого поганого в цьому небачу. Цей же знайомий зараз в ВСУ на сході, відпустили додому бо має 3 неповнолітніх дітей і просе вийти на воду поки лодка ще не продана, йому дуже шкода з нею розлучатись так як в минулому ми разом часто на ній виходили на воду.

_absh
25.06.2022, 21:39
Проблема в том, что в стране война.
проблема в том, что война не отменяет необходимости принятия запрещающих что-либо нормативно-правовых актов в законном порядке, а не через произвольное желание какого-нибудь ретивого чиновника (если мы не говорим о действиях непосредственно на поле боя).

про кацапов -- это как раз второе.

напоминаю еще раз, что в этой теме (и еще, кажется, в двух) обсуждаются две вещи:

1) конкретные документы, которыми запрещается выход на воду -- тут уже подтверждается их существование по некоторым административным единицам -- ок, запретили, руководствуясь, хочется думать, рациональными соображениями, ради бога, невелика беда, хорошо бы только, чтобы запрет контролировался и работал для всех;

2) оправданность таких запретов с точки зрения практической необходимости -- тут надо отвечать на вопрос "чтобы что" или "чтобы не что", а не давить эмоциями и кричать, что, мол, как ты смеешь, гад, заниматься [подставить произвольное занятие по вкусу], пока в стране война и на фронте гибнут наши военные.

нельзя выходить на воду, потому что у нас война.
нельзя ходить на рыбалку, потому что у нас война.
нельзя ходить в ресторан, потому что у нас война.
нельзя покупать никакую еду, кроме хлеба и воды, потому что у нас война.
нельзя дрочить и заниматься сексом, потому что у нас война.
нельзя спать больше четырех часов в сутки, потому что у нас война.
нельзя спать меньше семи часов в сутки, потому что у нас война.
нельзя слушать музыку, потому что у нас война.
нельзя кататься на велосипеде, потому что у нас война.
нельзя делать утреннюю пробежку, потому что у нас война.
нельзя тратить воду и электричество на стиральную машину, потому что у нас война.
нельзя включать кондиционер, потому что у нас война.
нельзя носить штаны женщинам, потому что у нас война.

нельзя аргументировать эмоциями, потому что это отключает мозги.

а то, кто сколько чего продал или не продал и сколько потратил или не потратил на поддержку вооруженных сил, не имеет вообще никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

mas_sik
26.06.2022, 10:52
я так и не понял, ясно что на катерах по киеву не погуляешь, на веслах в камышах посидеть можно или нельзя?)

Tsar
26.06.2022, 11:02
я так и не понял, ясно что на катерах по киеву не погуляешь, на веслах в камышах посидеть можно или нельзя?)

Можна.Але не в човні.

Provodnik
26.06.2022, 18:06
Власні спостереження, на днях було біля рибальського, РІБ в камуфляжі з кулеметною треногою, зупинив моторку поліціянтів яким ліньки пішака з трухашкі по подольскому до бази, довго виховував, відпустив але... «нех@йшастать» і це всіх стосується ;)

Игорь ЧАЭС
30.06.2022, 16:43

Я багато в чому з вами згоден, реагував на Ваші повідомлення в темі "Рибоохорона", але порівняння з російськими все ж таки перебір. позбавтеся від зайвих емоцій, та й від оцінок "бидло" те ж. Мені здається, що так буде краще і багато хто з Вами погодиться. До Європи шлях довгий...

hippo
01.07.2022, 08:31
Вспомнилось,мой любимый политик.Не о лодках и рыбалке конечно,но направление мысли думаю понятно .Во время Второй мировой войны Черчиллю принесли на рассмотрение бюджет страны. Полистав документ, он спросил: — А где же затраты на культуру? — Так война же идёт! Какая культура? — Если нет культуры, так зачем мы тогда воюем?

asel
02.07.2022, 15:23
Вспомнилось,мой любимый политик.Не о лодках и рыбалке конечно,но направление мысли думаю понятно .Во время Второй мировой войны Черчиллю принесли на рассмотрение бюджет страны. Полистав документ, он спросил: — А где же затраты на культуру? — Так война же идёт! Какая культура? — Если нет культуры, так зачем мы тогда воюем?

И при чем тут культура к рыбалке с убиванием рыбы подводной охотой (убийством рыбы)}}

hippo
02.07.2022, 15:42
И при чем тут культура к рыбалке с убиванием рыбы подводной охотой (убийством рыбы)}}

Сейчас очень жарко,надо использовать головной убор.

asel
03.07.2022, 13:42
Сейчас очень жарко,надо использовать головной убор.

Тишина. Аж звенит. И нету уе…нов без головных уборов и …чертей
Непривычно.
Но утром дошло и стало как то понятно что . Что что то изменилось, но обьяснить что ?а что? А уже стали привыкать к этой звенящей тишине, где только птички, а не рев уеп..нов на моторах. Так должно же быть в природе. …
Увы.
Если сумбурно.