Показати повну версію : К вам подходит лодка "предъявите документы". Уроки "самообороны" на воде.
Короче, увидел инспекторов-выбрасывай кукан с рыбой.За одну лодку без регистрации много не дадут.
Подскажите какая ответственность за отсутствие техосмотра на ПВХ с мотором, при том что регистрация и права в порядке?
Подскажите какая ответственность за отсутствие техосмотра на ПВХ с мотором, при том что регистрация и права в порядке?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пост № 777.
Часть первая ст. 116 КУоАП:
ч. 1 ст. 116 КУоАП:
"Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян" (17-85 грн).
Подскажите, рыбалка с лодки на водоемах общего пользования у нас вроде как по закону бесплатная.
А на самом деле, надо ли иметь какие либо отловочные и т.п. на Десне, Днепре, КВХ и прочим местам общего пользования ?
Valentina
05.07.2016, 12:08
Подскажите, рыбалка с лодки на водоемах общего пользования у нас вроде как по закону бесплатная.
А на самом деле, надо ли иметь какие либо отловочные и т.п. на Десне, Днепре, КВХ и прочим местам общего пользования ?
Нет.
Всем привет! Новая водная полиция уже кому-нибудь попадалась на воде? Как себя ведут? "Торбят ли" хулиганов на водных мотоциклах?
Новая водная полиция уже кому-нибудь попадалась на воде?
Мимо меня проплывали около моста метро. Раз пять то ту да то сюда, в течении дня. Я с своим безномерным надувасом( а также еще с десяток таких же лодок) не интересовал ни кого:).
Мне повезло. Купил ПВХ лодку и мотор Шмель 3.6 вышел первый раз на воду - для проверки товара пока не прошел срок возврата. Через 2 часа движения по глухому заливу Днепра догоняет катер с гербом и флагом. Там два ментами с нашивками МВС. Сфотали и остановили - почему без жилета и без номеров. Пояснил, что только из магазина проверяю товар. Никаких документов нет т.к. все на берегу. Указал им какой-то адрес (якобы домашний), они составили какой-то неразборчивый протокол, я где-то там неразборчиво расписался. Был ветер, волна и сносило на коряги. Сказали штрафа не будет, кто-то куда-то вызовет и там расскажут как зарегистрировать. врубили свою ямаху 50 л.с. и погнали вперед. Думаю им самим было смешно.
догоняет катер с гербом и флагом. Там два ментами с нашивками МВС. Сфотали и остановили - почему без жилета и без номеров. Пояснил, что только из магазина проверяю товар. Никаких документов нет т.к. все на берегу. Указал им какой-то адрес (якобы домашний), они составили какой-то неразборчивый протокол, я где-то там неразборчиво расписался. Был ветер, волна и сносило на коряги. Сказали штрафа не будет, кто-то куда-то вызовет и там расскажут как зарегистрировать. врубили свою ямаху 50 л.с. и погнали вперед. Думаю им самим было смешно.Согласно ст. 222 КУоАП и ст. 255 того же Кодекса, нацполиция составлять протоколы по ст. 116 КУоАП права не имеет права. Однако, они могут составить акт о выявленном правонарушении и с другими документами (фототаблицами) передать інспекторам з безпеки на морському та річковому транспорті, которые и составять соотвествующий протокол (с соблюдением процедуры КУоАП и сроков) и привлекут нарушителя к ответственности. Такой вариант возможен.
Так что кто будет смеяться - покажет время...
ПыСы. А вообще, придраться к человеку в мотолодке достаточно легко: то жилет или круг не тот, то их мало - на всех не хватает, то бумаги не все или не перерегистрированные, то права не те или их вообще нет, то не там или не так проехал или не там или не так встал... И так - до бесконечности
В этом сезоне два раза встречался с водной полицией. Первый раз просто остановились и посмотрели издалека. Во второй раз поздоровались и спросили про клев.
Правда лодка зареганная, до этого ездил на не зареганой, так не встречался с ними :)
редуктор
17.10.2016, 16:08
В этом сезоне два раза встречался с водной полицией. Первый раз просто остановились и посмотрели издалека. Во второй раз поздоровались и спросили про клев.
Правда лодка зареганная, до этого ездил на не зареганой, так не встречался с ними :)
Вы в жилете были?
:)Лично себе уяснил одно, жизнь одна, на воде - всегда в жилете. Неудобно? - Неудобно спать на потолке. Мое ИМХО личное.:)
Коллеги, какие новости с водоемов? Через десятые руки доходят разные слухи. Одни утверждают, что водный патруль лютует и чуть ли не конфискует лодки и моторы, которые вышли на воду без регистрации. Другие говорят, что подъехали, сняли по полтиннику и убыли восвояси. Кто уже "общался" с новыми хранителями порядка на воде?
У меня, слава Богам, уже все документы на ПВХ и движок в порядке, а, вот мои сотоварищи, пока все не соберутся довести доки до современных норм.
Правда, у меня Прогресс еще с советской регистрацией на батю. Но, я его точно регистрировать пока не буду. Если что, то не велика потеря.
А у меня вопрос касательно прав старого образца (я где-то в 2012 году получал) - как к ним относятся? А то сейчас времени катастрофически нет пересдавать :(
Коллеги, какие новости с водоемов? Через десятые руки доходят разные слухи. Одни утверждают, что водный патруль лютует и чуть ли не конфискует лодки и моторы, которые вышли на воду без регистрации. Другие говорят, что подъехали, сняли по полтиннику и убыли восвояси. Кто уже "общался" с новыми хранителями порядка на воде?
У меня, слава Богам, уже все документы на ПВХ и движок в порядке, а, вот мои сотоварищи, пока все не соберутся довести доки до современных норм.
Правда, у меня Прогресс еще с советской регистрацией на батю. Но, я его точно регистрировать пока не буду. Если что, то не велика потеря.
На открытие в субботу в районе 11 вечера стоял на якоре (в не фарватера)возле моста Патона было довольно темно (из навигационных огней только на лобный фонарик )подлетел катер "полиция"резко сбросил скорость и очень медленно на малом ходу прошёл мимо меня в метрах в двадцати .внимательно разглядывая. Я немного струхнул но продолжил спининговать ну они дальше и полетели:lodka:
пс:лодка надувнуха 3.10 моторчик 2.5 естесно без регистрации и прав :)
На открытии 2 дня на воде.
Лодка, вроде патрульная, пару раз проходила, но к нам не подходили. То-же самое по знакомых.
Плавали товарищи на КВХ, проходила мимо лодка с полицаями, ничего у них не спрашивала.... лодка 330 и парсун 15ха не реганая.
Но в тож же день, по рассказам на стоянке, снимали по 70 грн у тех, кто не реган.
НО лично мне чето очково на не реганном ща выходить,хз чего, хотя по закону штраф - ну то такое.....заплачу.
Другой знакомый рассказывал, что сейчас какой то рейд по всем областям страны......выборочно:helpme:
Другой знакомый рассказывал, что сейчас какой то рейд по всем областям страны......выборочно:helpme:
В том-то и дело, что, как правило, слухи о штрафах и т.п. из третьих\вторых рук. Сам, сколько уже раз был на воде - ни разу их даже не видел (слава Богам!), а так слухи ползут не хорошие. Время уже в Страхолесье ехать, а стремно - у товарища лодка с доками не на него. Дай Бог, что бы штрафом отделаться если что...
В том-то и дело, что, как правило, слухи о штрафах и т.п. из третьих\вторых рук. Сам, сколько уже раз был на воде - ни разу их даже не видел (слава Богам!), а так слухи ползут не хорошие. Время уже в Страхолесье ехать, а стремно - у товарища лодка с доками не на него. Дай Бог, что бы штрафом отделаться если что...
В р-не дамбы "Казаровычи" вышел пару дней назад джигонуть. 2.8 лодка на сузе 2.5, тут же подлетела полиция и начала тормошить всех кто там стоял, а было лодок 7-10. Ну и ко мне подошли, даже "дыхнуть" просили 😂 Доки на мотор есть, конечно без регистрации... это вообще мотором сложно назвать, автовесла скорее. Вообщем итог таков : попросили возить с собой чеки на лодку и мотор, ну и не забывать о правилах безопасности. Про регистрацию они напомнили, но понимают что ее делать никто не будет. Положил на свяк случай пару сотен... просто что бы рыбплку не наламывали. Всем НХНЧ
Dimonoff
03.07.2017, 19:33
Подскажите с собой в не зарегистрированной лодке должны быть оригиналы документов подтверждающих право собственности или достаточно ксерокопий? И ещё 2й вопрос как по закону переоформить на другого человека б/у лодку?
Положил на свяк случай пару сотен... просто что бы рыбплку не наламывали. Всем НХНЧ
Я прошу прощения не совсем понял:confused:. Куда были положены эти пару сотен? Себе в карман на всякий случай? Или в карман патруля, чтоб отстали?
И по поводу оригиналов доков тоже присоединяюсь к вопросу.
Я прошу прощения не совсем понял:confused:. Куда были положены эти пару сотен? Себе в карман на всякий случай? Или в карман патруля, чтоб отстали?
И по поводу оригиналов доков тоже присоединяюсь к вопросу.
Положены в свой желет :). Достаточно ксерокопий.
Я сделал нотариально заверенные копии, для большего эффекта)
Но есессно не всех доков.
Всё намного проще....Эта ПОЛИЦИЯ....Не имеет права ВООБЩЕ проверять документы и выписывать Штрафы.(Не прописаны их полномочия)
На борту должна быть УПОВНОВАЖЕНА ОСОБА.....(уповноважена отдельным документом)., А таких...как правило на Борту не бывает.
Так что...Читаем Закон....и спокойно выходим на воду.
Друже а ссыль на закон не можешь дать!? пока на работе, и есть возможность распечатать - распечатал бы
vital-777
04.07.2017, 12:19
... Положил на свяк случай пару сотен... просто что бы рыбплку не наламывали. Всем НХНЧ
На всякий случай это что о бы дать полиции?
vital-777
04.07.2017, 12:27
На борту должна быть УПОВНОВАЖЕНА ОСОБА.....(уповноважена отдельным документом)., А таких...как правило на Борту не бывает.
это кто такая и каким документом уповноважена в соответствии к какой постанове кму или закону??
так что...Читаем Закон....и спокойно выходим на воду.
какой закон- как называется или номер и т.д. ПОЖАЛУЙСТА
На всякий случай это что о бы дать полиции?
Ну а ком же... так как возни еще только не хватало с регистрацией моего "матраса надувного". Доки на право собственности есть, забрать не имеют права, потому только штрафы от 18 грн если не ошибаюсь.
Органи морського і річкового транспорту розглядають справи про адміністративні
правопорушення, передбачені статтями 114, 115, 116, 116-1, 116-2, 116-3, 117, 118, частиною
першою статті 120, частиною третьою статті 129, частинами п'ятою та шостою статті 130,
частиною другою статті 133, частиною першою статті 134, абзацом десятим статті 135,
статтями 136 та 188-15 КУпАП.
При виявленні адміністративного правопорушення на морському та річковому
транспорті, відповідальність за яке передбачена КУпАП, складається протокол про
адміністративне правопорушення за формою, наведеною у додатку 1 до цього Порядку.
2.2. Протоколи про адміністративні правопорушення мають право складати
уповноважені особи та інспектори з безпеки на морському та річковому транспорті (за
адміністративні правопорушення, передбачені частинами першою, третьою, четвертою і
п'ятою статті 116, частиною другою статті 116-1, частиною третьою статті 116-2, частиною
першою статті 117, статтею 118, частиною третьою статті 129, частинами третьою і
четвертою статті 130 КУпАП).
2.3. У разі вчинення адміністративного правопорушення кількома особами
протокол складається на кожну особу окремо. У разі вчинення однією особою двох або
більше адміністративних правопорушень складається окремий протокол про кожне
правопорушення.
2.4. Протокол про адміністративне правопорушення складається у двох екземплярах,
один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної
відповідальності (стаття 254 КУпАП).
Один из ДОМОВЫХ, в дружеской переписке сообщил, что его корешей нагрели на три сотни (каждый из двух экипажей) за отсутствие регистрации на надувасах. Остальные доки в т.ч. права на управления были в порядке.
Получается, что если нет "Уповноваженнои особы", а доки не совсем в порядке и капитан "очканул", то они сняли мзду и пошли себе. А тот, кто потребовал удостоверение "УпОсобы" и не пожелал "дыхнуть" (это вообще бред, куда дыхнуть?:eek: В морду ему? Или в трубку? Я слышал, что сейчас можно отказаться дышать даже, если тебя остановили за рулем и кидают предъяву, что ты с выхлопом...), тот может спокойно продолжать ловить рыбку, послав патруль на три две буквы.
Да, запутанно все однако!.. Будем этим пытаться пользоваться.;)
Я слышал, что сейчас можно отказаться дышать даже, если тебя остановили за рулем и кидают предъяву, что ты с выхлопом...), тот может спокойно продолжать ловить рыбку, послав патруль на три две буквы.
Да, запутанно все однако!.. Будем этим пытаться пользоваться.;)
Да, прикольно. Т.е. можно бухать за рулем, ездить по детским площадкам и на вопрос "А ты не охренел, мужчина?" посылать всех на хрен.
Будем этим пытаться пользоваться. Copy.
Мужчины, может прежде чем страну менять, с себя начнем?
Вроде не рф, а дураков , как говорил классик, у нас походу то же хватает.
Это просто пи.децкакойты:).
Что за формулировка, "слышал!"?,
Без прав, ещё не "разрешили" "ездить":)?
есть ПДД!!!!, там всё расписано. Куда и кому дышать и что делать если дышать не хочешь.и что за это будет.
А по нашему вопросу, Дима(дай Бог ему всего хорошего!) ниже привёл пункты, в которых чётко расписано кто и что может оформлять и за что.
Вроде не рф, а дураков , как говорил классик, у нас походу то же хватает.
Женя, завязывай...
Спасибо друзья за теплые слова!;) Я за рулем не пью и ни кого не агитирую! Не потому, что за это можно "попасть", а по тому, что это преступление! По этому, меня вопрос дышать или не дышать интересует мало. И я особо не вникал, что там в ПДД по этому поводу написано. И я действительно слышал, что сейчас водитель может отказаться дышать в прибор, находящийся в патрульной машине. И причин для этого может быть масса. Но, у нас тема про водных проверяющих и дышать или не дышать на воде вопрос уже не праздный. Раньше опытный ГАИшник мог по запаху из рта определить с 95% достоверностью стоит ли давать дыхнуть ну, или отправить на анализы в соответствующее заведение. А на воде как? И кто? Очень опытные у нас видно патрульные и честные?..
Заподозрили тебя в том, что у тебя больше чем 0,2 промилле и ... Дали дыхнуть в сомнительную "трубочку" сомнительного прибора. Прошел ли он ежегодную (а может у этих приборов другой срок, я не в курсе) поверку в лаборатории Госстандарта? Соответствует ли погрешность данного прибора необходимой? И т.д. Наличие "бумаги" с печатью не гарантирует достоверности показаний прибора. Уж я это знаю не по наслышке, одно время на Метрологическую ходил, как на работу. Да и раньше такие приборы были, наверное, один на десяток машин ГАИ, а тут, что в каждый катер по прибору поставят. Или может за подозрение в превышении допустимой степени алкоголя в крови тебя в лабораторию соответствующую повезут? А лодку твою куда? А вещи, снасти? На сигнализацию в лодке?
Ладно, думаю, что я тут немного нафлудил. Уж простите. Если хотите, то кидайтесь тапками дальше. А на вид такие приличные люди!...:)
P.S. А вопрос по регистрационным документам, вернее их отсутствию, так и остался пока открытым. Вернее сумма, которую стоит брать с собой, если не все документы в порядке. Для придирающихся;) - деньги предназначаются для официальной уплаты официального штрафа прямо на месте, а не в коем случае не для дачи взятки должностному лицу при исполнении.
vital-777
06.07.2017, 14:30
2.2. Протоколи про адміністративні правопорушення мають право складати
уповноважені особи та інспектори з безпеки на морському та річковому транспорті
с инспекторами ясно, а кто такие уповноважині особи и каким нормативно-правовым документом он обозначен.??? (киевэнерго так же уповноваженый орган)
п'ятою статті 116, частиною другою статті 116-1, частиною третьою статті 116-2, частиною
першою статті 117, статтею 118, частиною третьою статті 129, частинами третьою і
четвертою статті 130 КУпАП).
а ст.ст.114,115 почему выпали???
Дмитрий пожалуйста проясни про половой орган?
vital-777
06.07.2017, 15:00
... И я особо не вникал, что там в ПДД по этому поводу написано. И я действительно слышал, что сейчас водитель может отказаться дышать в прибор, находящийся в патрульной машине. .
а Вы попробуйте вникнуть, в ппд все указано!!! Да водитель имеет право отказаться от тестера и его обязаны доставить в медучереждение на освидетельствование (оранжерейная и т.д.) если и там он отказались составляется протокол указывается отказ от освидетельствовании и направляется в суд. Судьей отказ от освидетельствования принимается "по умолчанию" как в алкогольном опьянении.
Про водную полицию!!!Водной полиции нет. Ее не существует. Есть закон про полицию (раньше МВД). Есть обыкновенная полиция согласно закона, а закон про полицию уже определяет напрвления деятельности. т.е.патрульно- постовая служба, охрана посольства, уголовная, криминалисты и т.д.
Хотят ввести дорожную полицию- будут изменения в закон.
Если хотите для себя разобраться "досконально" напишите письмо в министерство полиции с заявлением дать Вам разъяснения " о том то и том " о полиции находящихся в катерах на р. Днепр .
п.с. 99,99% уверен что не напишите!!:) Без обид;)
Вы правы. Не напишу:). Я разбираться привык в том, что непосредственно меня касается. Данный вопрос (по алкогольному опьянению) меня касается слабо, если я и выпью на рыбалке, то сижу в лагере. а не в лодке "на метле". А вот отсутствие документов на регистрацию мотора (Ямаха 15) у моего кореша, вернее регистрация есть, но, не на него... И этот мотор мы часто ставим на мой Прогресс, который тоже со старой еще советской регистрацией. Вот тут надо понимать - когда еще можно себе позволить платить штраф, а когда уже все, слишком дорогое удовольствие.
И я, все-таки, предлагаю обсуждать действия капитанов на воде при подходе проверяющих, а не охотиться за ведьмами и обсуждать ;) осуждать мое пристрастие к алкогольным напиткам или не желанию писать письма в инстанции.
Вы правы. Не напишу:). Я разбираться привык в том, что непосредственно меня касается. Данный вопрос (по алкогольному опьянению) меня касается слабо, если я и выпью на рыбалке, то сижу в лагере. а не в лодке "на метле". А вот отсутствие документов на регистрацию мотора (Ямаха 15) у моего кореша, вернее регистрация есть, но, не на него... И этот мотор мы часто ставим на мой Прогресс, который тоже со старой еще советской регистрацией. Вот тут надо понимать - когда еще можно себе позволить платить штраф, а когда уже все, слишком дорогое удовольствие.
И я, все-таки, предлагаю обсуждать действия капитанов на воде при подходе проверяющих, а не охотиться за ведьмами и обсуждать ;) осуждать мое пристрастие к алкогольным напиткам или не желанию писать письма в инстанции.
А как уполномоченное лицо, может понять, угнали вы эту лодку с мотором или вы законопослушный пользователь ? Лодка не на вас, мотор то же. На каком основании вы пользуетесь ?
Документов подтверждающих передачу прав на пользование нет.
Я так вижу вашу ситуацию, исходя из озвученной выше информации.
P.S.: копии док-ов на лодку и мотор всегда вожу с собой(когда на воде):gan2:
А как уполномоченное лицо, может понять, угнали вы эту лодку с мотором или вы законопослушный пользователь ? Лодка не на вас, мотор то же. На каком основании вы пользуетесь ?
Так же как на автотранспорте ,достаточно иметь тех. паспорт:)
Так же как на автотранспорте ,достаточно иметь тех. паспорт:)
Оказывается с ПДД вы всё же разбираетесь.:) (перепутал с bib):).
Но если про автотранспорт, про изменения порядка наличия док-ов все слышали, то про водный транспорт, о наличии , или отсутствия таких изменений сможет прояснить наверное только Дима.
Желательно всё же ссылку на документ увидеть. А не вольную трактовку с авто транспорта на водный.
Я так вижу вашу ситуацию, исходя из озвученной выше информации.
P.S.: копии док-ов на лодку и мотор всегда вожу с собой(когда на воде):gan2:
Женя, благодаря Вашему совету, я обратился к Д, и он мне помог оформить мой ПВХ комплект с 5-кой (Ямаха). За что Вам и ему большое человеческое спасибо!
А вот Прогресс, который имеет советскую регистрацию на отца (все документы я вожу с собой) я регистрировать с 5-кой не хочу - глупо 5-ка и Прогресс, тем более 5-ка уже зарегистрирована в комплекте с "Грандом". А 15-ка не моя, товарищ пока не понимает всей серьезности ситуации и не спешит оформлять доки на себя (15-ка+ПВХ 3,30). По этому и есть вопросы с выходом на воду на Прогрессе с 15-кой. Понятно, что рано или поздно все вынуждены будут зарегистрировать свои комплекты. А пока не хочется платить лишнего, ведь придется докупать под Прогресс свой мотор (15-30 сил) и потом опять платить за перерегистрацию!
Оказывается с ПДД вы всё же разбираетесь.:) (перепутал с bib):).
Но если про автотранспорт, про изменения порядка наличия док-ов все слышали, то про водный транспорт, о наличии , или отсутствия таких изменений сможет прояснить наверное только Дима.
Желательно всё же ссылку на документ увидеть. А не вольную трактовку с авто транспорта на водный.
К Сожалению., с авто всё намного проще.
А вот на воду БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ нельзя. (на управление)
Это требование никто не отменял(на плавсредства)
Это требование никто не отменял(на плавсредства)
Спасибо за информацию. А мы этим постоянно пренебрегали. Правда, не попадались еще, теперь сделаем доверенность.
Года 4 назад меня в р-не Украинки "трусили" киевские водные милициянты. Была половина документов, доверки не было в том числе. Судового и прав оказалось достаточно. Все предельно вежливо и корректно...
Года 4 назад меня в р-не Украинки "трусили" киевские водные милициянты. Была половина документов, доверки не было в том числе. Судового и прав оказалось достаточно. Все предельно вежливо и корректно...
Да я же не против.
Просто спросили....я ответил. :)
Вчера общался с товарищем, который сообщил, что к ним (экипажу) подошли проверяющие на воде. После предъявления документов (судовой билет, свидетельство про пригодность, акт осмотра и др.), милициянты, не смотря на то, что документы были просроченные (ТО вовремя не пройдено, СБ, как объяснил товарищ, старого образца и т.п.) очень удивились наличию такого количества документов и, пожелав всего хорошего, удалились. Правда, напомнили, что надо все оформить правильно.
Вроде бы, пока подходят к таким моментам по человечески...:)
Они действуют вне правового поля, ещё бы им не быть тактичными...
Есть у меня лодка Колибри К-260, без мотора и возможности его установки, покупалась лет 10-11 назад. Ессно, не регилась. Покупалась отцом на рынке, бумажек никаких не осталось.
Грозит ли чем-то, если поймают во время прогулки (не рыбалки), и если грозит, то чем?
Есть у меня лодка Колибри К-260, без мотора и возможности его установки, покупалась лет 10-11 назад. Ессно, не регилась. Покупалась отцом на рынке, бумажек никаких не осталось.
Грозит ли чем-то, если поймают во время прогулки (не рыбалки), и если грозит, то чем?
Распечатайте на бумаге выдержку из законодательства, что лодки меньше 250см и без мотора не подлежат регистрации. Заламинируйте и возите с собой.
Распечатайте на бумаге выдержку из законодательства, что лодки меньше 250см и без мотора не подлежат регистрации. Заламинируйте и возите с собой.
Длина моей лодки 260 см, грузоподъемность 280 кг (написано на этикетке на корме).
Длина моей лодки 260 см, грузоподъемность 280 кг (написано на этикетке на корме).
Табличку отодрать (как минимум), изготовить другую, с правильной длиной (я б не парился вообще). У меня Бриг-380 с мотором 20 сил, доков нет ваще. :lodka:
vladimir07
25.08.2017, 09:49
Уберите табличку и не переживайте по пустякам. Мне кажется, что у большинства лодок нет регистрации. На море (в погран зоне) этот процент меньше. Практически ко всем лодкам (на море) проверяющие могут предъявить притензии.
На море (в погран зоне) ... .
Практически ко всем лодкам (на море) проверяющие могут предъявить притензии.
Как в 80х :), надувной мастрас рассматривали как транспортное средство, с помощью которого, несознательные, недальновидные граждане, одурманенные " вражескими голосами" могли попытаться покинуть самую свободную страну.
А сейчас, больше по привычке (на сигареты, на пиво что б было:)), чем для обеспечения целостности гос.границы.
vladimir07
25.08.2017, 19:40
А сейчас, больше по привычке (на сигареты, на пиво что б было:)), чем для обеспечения целостности гос.границы.
Взяток не берут.
Добрый день. Нет времени и сил перечитывать всю ветку форума. Подскажите пожалуйста, кроме водной милиции кто-нибудь еще из гсорганов может составить протокол, оштрафовать, отобрать плавсредство без регистрации. Имеется ввиду рыбнадзор, егеря и т.д. и т.п. И где это написано в каком законодательном акте. Спасибо. Или пошлите меня на нужную страницу...
Добрый день. Нет времени и сил перечитывать всю ветку форума. Подскажите пожалуйста, кроме водной милиции кто-нибудь еще из гсорганов может составить протокол, оштрафовать, отобрать плавсредство без регистрации. Имеется ввиду рыбнадзор, егеря и т.д. и т.п. И где это написано в каком законодательном акте. Спасибо. Или пошлите меня на нужную страницу...
В принципе сам все нашел. вот ссылка на положення. п.6.11 кому интересно.
Только что мне сообщили что ОКАЗЫВАЕТСЯ если вы управляете не своим плавсредством то у вас должна быть доверенность намправо управления данным плавсредством :-/ кто че слышал за это? На основании чего они требуют доверенность? Какой закон или поправка к закону к данной предьяве?На машину не надо а на лодку получается надо? С какого буя ?
Так вопрос снят? Или таки надо? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То старая схема от новой пАлиции взять на бздо лоха с правами от старой власти (особенно).
У мну два раза проверяли доки, как злочинна, так и реХФормированная банда-формирование в погоНАХ. В обоих случаях доверки не было. С первой не было вопросов в принципе, вторые что то попытались вякнуть, но когда я мягко намекнул (я умею), что это мягко говоря не их дело, и не их ПРАВО по текущему законодательству, и что показать им мои доки было исключительно моей доброй волей - понурив кАкАрды эти брАвые швИЙки ретировались...
Доверка нужна.
Полиция в пролёте.
Представитель Трансбезпеки....МОЖЕТ.
Больше никто.
Какая доверка, если я лодку беру напрокат.
В наличии только мотор с доками.
Доверка о том, что себе доверяешь)))
Какая доверка, если я лодку беру напрокат.
В наличии только мотор с доками.
Я не про прокатную лодку.
к прокатной лодке должен выдаваться талон какой-то на имя и срок. но ессно не выдаёцца....
Так в том то и дело, что если требовать норму "закон порядка требует", то эти дЯДи из новоорганизованного государственного банд_формирования не имеют права даже пытаться что то требовать, разве шо пожелать хорошей рыбалки (иппалки) и предложить налить сотку, за деньги, ибо "на фарватере все очень дорого" (с) :D
скажите, на 6ти сильный двигатель есть видаткова накладна от 2017 года от фопа хотя двигатель 2006. кто продавал тот и выписал. вариант комиссионного магаза...
является ли это законным документом для эксплуатации двигателя?
или надо иметь выд накл от даты продажи первому владельцу в 2006 с договором купли продажи от 2017?
:confused:
К этой накладной (2017) нужен ДКП на Ваше имя с той же датой и суммой. Ещё нужна счет-фактура или такая же расходная накладная (зачем не знаю, но так надо). Ещё от ФОПа нужны копии свидетельства о гос. регистрации и выписки об уплате налогов. Копии заверены мокрой печатью ФОПа.
В данном случае год выпуска или первой продажи мотора не имеет значения.
К этой накладной (2017) нужен ДКП на Ваше имя с той же датой и суммой. Ещё нужна счет-фактура или такая же расходная накладная (зачем не знаю, но так надо). Ещё от ФОПа нужны копии свидетельства о гос. регистрации и выписки об уплате налогов. Копии заверены мокрой печатью ФОПа.
В данном случае год выпуска или первой продажи мотора не имеет значения.
спасибо!
дкп может быть в произвольной форме или есть обязательная?
образец не гуглится)))
спасибо!
дкп может быть в произвольной форме или есть обязательная?
образец не гуглится)))
У каждого ФОПа свои дкп. У моих трёх моторов от разных ФОП были разные дкп по форме, но аналогичные по содержанию :).
Мож кто так юзает? Есть мотор, надувас на подходе. Возможно ли, регить надувас без мотора ввиду того, что очень часто двиг будет использоваться на арендной лодке ? СПС...
если будеш регить лодку без мотора то она будет вёсельной , поэтому регистрируй с мотором а его будешь снимать и показывать доки ( где значится что он официальный) в которых он уже будет зарегистрирован.
если будеш регить лодку без мотора то она будет вёсельной , поэтому регистрируй с мотором а его будешь снимать и показывать доки ( где значится что он официальный) в которых он уже будет зарегистрирован.
капец ((( а в случае продажи снова гемора ? (((
капец ((( а в случае продажи снова гемора ? (((
есть немного:D
Купил мотор б/у 15 сил, продавец с этим мотором дал товарный чек на данный мотор, а также на ПВХ Технический формуляр малого судна - в который вписан данный мотор. Вопрос:
1. Могу ли я спокой ходить на данном моторе со своей лодкой, без регистрации, просто боюсь что бы не конфисковали мотор.
2. Могу ли я переоформить мотор на себя как то.
Дело в том что мотор часто буду использовать на другой лодке, а на следующий год хочу свой надувас поменять.
Старый мой мотор 5 л.с. покупал новым и товарный чек был выписан на меня, чем потверждал право собственности на мотор и я был как бы спокоен, а здесь по факту он не мой...
Как мне быть?!
Купил мотор б/у 15 сил, продавец с этим мотором дал товарный чек на данный мотор, а также на ПВХ Технический формуляр малого судна - в который вписан данный мотор. Вопрос:
1. Могу ли я спокой ходить на данном моторе со своей лодкой, без регистрации, просто боюсь что бы не конфисковали мотор.
2. Могу ли я переоформить мотор на себя как то.
Дело в том что мотор часто буду использовать на другой лодке, а на следующий год хочу свой надувас поменять.
Старый мой мотор 5 л.с. покупал новым и товарный чек был выписан на меня, чем потверждал право собственности на мотор и я был как бы спокоен, а здесь по факту он не мой...
Как мне быть?!
нужно было как минимум взять доверку (генералку) для переоформления в будущем. И даже после этого (генералка) он еще не ваш (((
Ліквідація за власним бажанням
22.06.2018, 18:38
В барахолке есть несколько вроде как хороших моторов. Хозяева дают только товарный чек. Документов нет. Из-за этого отказался покупать Б,У мотор. Предпочёл переплатить и иметь мотор с полным комплектом документов. Ну его в баню головную боль с водной полицией ещё и за отсутствие документов на покупку.
Ну его в баню головную боль с водной полицией ещё и за отсутствие документов на покупку.
В который раз - упомянутой структуры НЕТ. НЕТ! НЕТ!!!
Сколько еще раз это надо повторить, чтобы дошло, "до ума, до сердца, до печенок" (с)?
В барахолке есть несколько вроде как хороших моторов. Хозяева дают только товарный чек. Документов нет.
Приехали... Ладно, хочется передрачивать об дверной косяк - "у нас свобоная сРана" (с) :cool::D
Паша! Вы же модератор!!! Просветите нас юродивых... Зачем этот стёб ?
22.06.2018, 21:33
В который раз - упомянутой структуры НЕТ. НЕТ! НЕТ!!!
Сколько еще раз это надо повторить, чтобы дошло, "до ума, до сердца, до печенок" (с)?
Один. Но основательно. При наличии свободного времени :o
В прессе масса информации. Но что и как толком нигде не написано. Пишут - все всё могут. Даже гав-гав-гав- послать некого. Засим, было бы здорово, если бы один раз расписали всё от и до. Я бы и пива поставил за такой ликбез :)
Паша! Вы же модератор!!! Просветите нас юродивых... Зачем этот стёб ?
А как еще можно с Вами:cool:? Сколько раз пИсано, что у этих "новых", которые с мигалками, с надПИСЬю на борту "полис", нет устава, и соотв нет полномочий в правовом поле? Не, не было?
П.С. Я могу им (м-м) и не быть, если думаете, что это огромное удовольствие - ошибаетесь))), мало этого - из плюсов только сплошные минусы)))))....
Один. Но основательно. При наличии свободного времени :o
В прессе масса информации. Но что и как толком нигде не написано. Пишут - все всё могут. Даже гав-гав-гав- послать некого. Засим, было бы здорово, если бы один раз расписали всё от и до. Я бы и пива поставил за такой ликбез :)
На заборах кроме идиоматики граффити рисуют, и шо имеем с гуся кроме шкварки:D?
Формулируй вопрос, четко, постараюсь ответить. Но скорее всего уже не сегодня (и наверное не завтра, есть причины:D:D)...
22.06.2018, 22:02
А как еще можно с Вами:cool:? Сколько раз пИсано, что у этих "новых", которые с мигалками, с надПИСЬю на борту "полис", нет устава, и соотв нет полномочий в правовом поле? Не, не было?
Т.е. можно игнорировать все их запросы?
Т.е. можно игнорировать все их запросы?
Читай ниже.
Ессно, нужно уметь базар держать (разговаривать). И понимать состав тех, кто подходит. Если бригада сводная (прокуратура, линейный мент, трансбеспека) - тогда да, "лапки вверх, и не чирикать"...
22.06.2018, 22:11
Читай ниже.
Ессно, нужно уметь базар держать (разговаривать). И понимать состав тех, кто подходит. Если бригада сводная (прокуратура, линейный мент, трансбеспека) - тогда да, "лапки вверх, и не чирикать"...
А как их различить?
А как их различить?
Грозно так рыкнуть: «а ну быстро все предъявили свои корки ннна..!!» ну а потом уже лапки вверх)))
22.06.2018, 22:32
Грозно так рыкнуть: «а ну быстро все предъявили свои корки ннна..!!» ну а потом уже лапки вверх)))
Лапки вверх не будет. Но документы покажу. И всё на этом.
Приехали... Ладно, хочется передрачивать об дверной косяк - "у нас свобоная сРана" (с) :cool::D
это у Вас сРана, какого ЛЯ вы в этой сРне делаете ? Колымите ? :107:
Лапки вверх не будет. Но документы покажу. И всё на этом.
Ага
4yQ4C39iP3g
это у Вас сРана, какого ЛЯ вы в этой сРне делаете ? Колымите ? :107:
Долбоклюев перевоспитываю, иногда мозги вправляю, иногда пробиваю навылет, за деньги,
"но по ситуации ":D:D:D
А Вы с какой целью интересуетесь :D:D:D???
Так что же это получается, рыбинспекция контролирует законность вылова рыбы, а водная полиция права на управление судна..., а кто же тогда может потребовать право собственности на судно и мотор. Извините конечно, но я в край запутался, вообще нечего не понял!
В который раз, уже реально устал - нет такого органа "водная милиция(полиция)"...
23.06.2018, 07:36
В который раз, уже реально устал - нет такого органа "водная милиция(полиция)"...
Кстати, а кого тогда по ящику весной показывали? Новые поцы в форме новых же поцев от авакова. Им катера новые от юмс дали. Раскраска катеров такая же как у постоянно бьющихся приусов. Это что за покемоны такие? И каковы их полномочия?
Кстати, а кого тогда по ящику весной показывали? Новые поцы в форме новых же поцев от авакова. Им катера новые от юмс дали. Раскраска катеров такая же как у постоянно бьющихся приусов. Это что за покемоны такие? И каковы их полномочия?
Ну вот "как с вами по-иному" (с)?
"Это" (не путать с одноименным произведением Хичкока) - "рыб_блиа_патруль"(с) - может очень тихо подойти к борту, поздороваться, пожелать хорошего дня, и опять таки, очень тихо включив реверс, пойти к следующему потенциальному лоху. Обидно? Привыкайте! (с)
Читайте законы, не стесняйтесь спрашивать их удостоверения, их фотографировать, интересоваться их же уставом службы (чем руководствуются конкретно сейчас) и включать видеозаПИСЬ. И главное - "не танцевать" - не отдавать свои документы им в руки. Либо в обмен на их "корочки" (причем по-принципу "бумага_на_бумагу), либо демонстрировать в своих руках, не отдавая ессно...
Если разговор уходит в сторону однозначного нарушения - ТРЕБУЙТЕ ПРОТОКОЛ. Когда будут заполнять, в графе пояснения писать - "С выводами самозванцев категорически несогласен", "под угрозой физической расправы был склонен к пассивному мужеложеству" (тьху, это не надо) - "путем запугивания и угроз был вынужден.... (писать реальные действия)", "на действия организованных банд_формирований в форме и на уровне сРаного гос-ва буду подавать заявления в прокуратуру и СБУ". Требовать копию протокола с подПИСЯМИ всех находящихся в лодке "пАлисе"...
Квесчен (с)?
П.С. Как и говорил - базарить нуно уметь. Если уверенности нет - проще с улыбкой и ерзанием (показным) пятой точки делать, что говорят, увы... (с)
Приехали... Ладно, хочется передрачивать об дверной косяк - "у нас свобоная сРана" (с) :cool::DПаша :cool: действительно - перебор:cool:
Можно долго рассказывать здесь о несправедливостях и бедах нашей жизни и прочее-прочее, но есть закон, который гласит, что при встрече на воде с контролирующими органами при себе нужно иметь следующие документы:
1. Свидоцтво на право управлением судном. Оно должно быть действующим;
2. Судовой билет. Подтверждает право владения судном. Должен быть действительным (выдаётся на пять лет);
3. Технический талон. Подтверждает исправность судна. Тоже должен быть действительным, периодичность прохождение ТО - блыо раз в году, сейчас раз в три года.
ВСЁ!!! Другие документы, как-то всякие чеки, договоры купли-продажи, доверенности и прочую лабуду можно засунуть в одно место :o Это - официально. Всё остальное - ментовские и депутатские корочки, наличие в лодке двухметрового верзилы, злого питбуля, которые могут кого-то испугать :) или вумного юриста, - это уже по усмотрению, на свой страх и риск ;) :)
Возможно, кто-то еще не читал документов о правомерности деятельности контролирующих органов. Если в двух словах, то та же рыбинспекция при необходимости имеет право и еб..о набить и лодку отобрать и это не есть проблема для них. Вроде, сейчас и новые штрафы серъёзные ввели, но сам пока точно ничего не знаю, сори. :spin:
2. Судовой билет. Подтверждает право владения судном. Должен быть действительным (выдаётся на пять лет);
это раньше было..сейчас судовой не имеет срока годности... если у тебя судовой с сроком годности то по прошествии идешь его менять (бесплатно к стати что очень удивительно) и уже получаешь нового образца БЕЗ указаний срока годности...
чеки\договора...теоретически можно;) ну типа
-: вот купил ,прохожу ходовые испытания..вдруг мотор\лодку надо больше или меньше:cool: опробую - буду регить
но это чисто теоретически:(:cool:
Oldmen_a
23.06.2018, 12:34
2Андрон - это в теории! и типа "по закону". Но по закону лодку на учет должны поставить в 10 дневный срок, после сдачи экзаменов комиссия должна выдать "права" А на практике - сам знаешь как.
Я за Украину, за Страну, за Законы. Но нынешняя сРана с нынешней властью, это не Страна и Власть.
И живем мы "по понятиям" как и полицаи.
Вот схерали на Украинском Государственном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоимость услуг в долларах?
Кто то по закону оформил и получил документы в срок?
Нью полиция часто щимит кроссовки с пьяными компаниями? В запрет гоняет браков? Потому пока и приходиться "быковать" т.к. это самый эффективный способ общения с быдлом у власти.
И да, в стране сколеновстающих закон о нерегистратах работает, а у нас его "нехотят" принимать. В Европе никто не щимит нерегистраты без причины. У нас же щимят только их. т.к. с чего то дорого может прилететь ответка.
А посему пока - политурка и направление для пешего тура
Паша :cool: действительно - перебор:cool:
Дядя Виталик, возможно... Да не возможно - скорее всего Ты Прав. Но....
Пока закон работает для "самых-самых" и нет воли первого лица Государства Украина - контр_меры будут выбираться согласно ситуации. Только так и никак иначе. Все тут вроде мальчики взрослые, и ... Либо же...
Предлагаю замять для ясности...
право и еб..о набить и лодку отобрать и это не есть проблема для них. Вроде, сейчас и новые штрафы серъёзные ввели, но сам пока точно ничего не знаю, сори. :spin:
Дядя Андрей, ты серьезно? А с каких пор нарушение конституционного права ЧС передано поднадзорному прокуратуре органу? Я что то пропустил? У нас упразднили суд первой инстанции и ГК? КОгда?
23.06.2018, 13:28
Если в двух словах, то та же рыбинспекция при необходимости имеет право и еб..о набить и лодку отобрать и это не есть проблема для них.
Т.е. имеет смысл возить с собой оружие?
Насчет оружия. Месяц назад плотно занялся этим вопросом. И решил, с выгодой для себя. Читаем, думаем, анализируем...
Верховный суд Украины постановил закрыть уголовное производство в отношении украинца, осужденного за умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны.
Суд пришел к выводу, что состава преступления в деле № 342/538/14-к (производство № 51-646 км 18) нет, а пределы необходимой обороны осужденный не превышал. Таким образом, ВСУ постановил, что в вопросах правил необходимой обороны в случае проникновение в жильё или при нападении вооруженного нападающего или группы людей - нет "границ пределов самообороны и человек в праве использовать любые методы зашиты.
В 2017 году суд первой инстанции приговорил фигуранта дела к лишению воли на 2 года по ст. 118 УК Украины - умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны. Также суд постановил взыскать с него 4 800 грн в счет компенсации материального ущерба, 60 000 грн - морального ущерба и 450 грн издержек на правовую помощь.
В частности, его признали виновным в том, что он в 2014 году, защищаясь от незаконно проникнувших в его дом неизвестных, убил кухонным ножом одну из них. В 2017 году апелляционный суд это решение суда первой инстанции оставил в силе.
А с кассационными жалобами в суд обратились обе стороны процесса. Защита осужденного настаивала на том, что он действовал в необходимых пределах и просила отменить приговор и закрыть уголовное производство. А сторона обвинения, в свою очередь, просила назначить новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции, переквалифицировав обвинение с умышленного убийства при превышении необходимых пределов обороны на умышленное.
Верховный суд, в свою очередь, отметил, что в соответствии со ст. 27 Конституции Украины каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств. Не допускается проникновение в жилище или другое владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда (ст. 30 Конституции Украины).
Более того, относительно квалификации деяния осужденного суд отметил, что в отличие от умышленного убийства, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 115 УК, обязательным признаком субъективной стороны преступления, предусмотренного статьей 118 УК, является мотив деяния - защита виновным лицом охраняемых законом прав и интересов от общественно опасного посягательства. При этом ответственность наступает только в случае превышения лицом, которое защищается, пределов необходимой обороны.
Согласно части первой статьи 36 УК необходимой обороной признаются действия, совершенные с целью защиты охраняемых законом прав и интересов лица, которое защищается, путем причинения посягающему вреда, необходимого и достаточного в данной обстановке для немедленного предотвращения или прекращения посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны. Превышением пределов необходимой обороны признается умышленное причинение посягающему тяжкого вреда, явно не соответствующего опасности посягательства или обстановке защиты (часть третья статьи 36 УК).
При этом, закон предусматривает исключения из общего правила о том, что при необходимой обороне лицо, которое защищается, должно соблюдать определенные пределы, нанося вред посягающему. Этими исключениями являются нападение вооруженного лица, нападение группы лиц или противоправное насильственное вторжение в жилище или иное помещение. В таких случаях вред, причиненный посягающему лицу, не ограничен никакими пределами, вплоть до лишения жизни.
А в конкретном деле осужденный нанес потерпевшей удар ножом, защищаясь от незаконного проникновения в его жилище и нападения на него. Таким образом, согласно ч. 5 ст. 36 УК такие действия не влекут за собой уголовную ответственность, поэтому выводы судов предыдущих инстанций относительно превышения осужденным пределов необходимой обороны безосновательны.
В связи с этим Верховный суд принял решение отменить постановления судов предыдущих инстанций, а уголовное производство в отношении фигуранта закрыть в связи с отсутствием состава преступления. Постановление Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
Адвокат Владислав Пристула объяснил, что таким образом, украинцы имеют право на самозащиту. "А в случае "наезда" полиции и возбуждения уголовного дела по "превышению" тыкайте им решение Верховного суда - они обязаны его исполнять как прецедентное решение согласно закона", - отметил он.
По теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Wy4qq1Uzb4Y
Любитель
23.06.2018, 14:43
9.05.18 в 21 с маленьким хвостиком (еще в светлое время суток) познакомился я с Київською рибохороною. Зная, что запрет заканчивается 10.06.18 в 00 часов 01 секунду, где то в 20 с чем то 09.06.18 выдвигаюсь я неспеша на моторе на Днепр и становлюсь сразу за буем чуть выше Украинки. Неспеша готовлю лодочные фидера и т.д. И тут несется на меня лодка, вроде казанка-5 с двумя человеками в кепкак с какардами. Чуть с якорей не сорвали. Дальше диалог примерно такой.
- Київська рибохорона, інспектор такий і такий. Ви знаєте, що зараз нерестова заборона.
- Знаю, так я і не ловлю.
Показываю, что один фидер стоит в исходной позиции (типа на борту), но без крючка и кормушки, второй вообще лежит в лодке. Инспектора сразу просекли обстановку, в лодке на лавке фонарик налобный, фонарь здоровый и еще поменьше, закусочка, 100 гр коньячку.
- О... То ви дядьку гарно підготувались до відкриття
- Ну а як же.
- Дивіться, до 24 годин ловити з човна не можна.
- Так я і не збирався.
Тут конечно вру немного, закинуть собирался около 23.00. Слишком уж хотелось ночного лещика половить, пару раз попадал на раздачу. Но уже до 24.00 не закидывал.
Мораль этого словоблудия... Наши органы все таки меняются, и вроде к лучшему. Не надо заранее себя настраивать на худшее. Будь проще, пытайся сам соблюдать закон. И глядишь, и порядку станет больше.
Вот схерали на Украинском Государственном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоимость услуг в долларах?
они мотивируют тем что все лодки попадают под закон( или чё там" про "международное судоходство" ну и соотвецтвенно ни считают услуги по каким то международно принятым ценам:cool: ну типа даже на судовом билете написано " право плавання під державним прапором" :cool: правда я не понимаю каким боком малій флот у которого в документах написано ВВШ или морские пути с правом удаления от берега до 3,5 км ( поправьте если не прав) к МЕЖДУНАРОДНОМУ СУДОХОДСТВУ:eek::cool: слабо себе представляю как например Оззи пойдет на своей лодке в Турцию :D:D:D хотя с него станется:ajmolodec::D:D:D
народ нашел лазейку с евробляхами и ипёт государство
государство (или какой то шибко умный чиновник)нашло лазейку ипать народ
:cool:
слабо себе представляю как например Оззи пойдет на своей лодке в Турцию :D:D:D
Во первых Турцию не люблю, по крайней мере черноморское ее побережье.
Во вторых у меня в правах, которые от 2000 года, жестко лимитирован ореол хождения.
В третьих - мореходность не той бальности.
В четвертых - нужны другие документы.
П.С. Лет 6 назад предлагали халтуру - нужно было из Киева сходить в Малагу (Испания). На модном "кроссовке". Капитаном (штурман был). Он, "ботинок", завезен сюда под флагом озвученной страны, и чтобы не терять транзитный статус "такс_фрее", обязан раз в год заходить в порт приписки и проводить там какое то время. Деньги предлагали ОЧЕНЬ хорошие (при моих тратах где то года два мог нихрена не делать, а если учесть что с 2011 я официальный безработный - тем паче;)). Документы через Одессу делались ЛЮБЫЕ. Я реально загорелся этой идеей. В финале остановила фраза - "хозяйка катера будет на борту, и она очень капризная мадам, если что то хочет - она это получает..." :p:rolleyes::D Потенциальный статус "это" - не смог на себя примерить:cool::D. Может зря:D:D??
хотя с него станется:ajmolodec::D:D:D
Вот тут в точку:cool::D:D:ajmolodec:!
В финале остановила фраза - "хозяйка катера будет на борту, и она очень капризная мадам, если что то хочет - она это получает..." :p:rolleyes::D Потенциальный статус "это" - не смог на себя примерить:cool::D. Может зря:D:D??
ну дал бы пару раз " за штурвал" подержаться - делов то:D:D:D
;):D:D:D
Та дать подержать (даже порулить) - нивапрос, но думаю, шо потом "спицы на штурвале" пришлось бы спецморилкой и лаком вскрывать, шоб "отпечатков" не осталось:cool::D
Второй вариант - а если бы понравилось по такой схеме "работать":D:D?
это раньше было..сейчас судовой не имеет срока годности... если у тебя судовой с сроком годности то по прошествии идешь его менять (бесплатно к стати что очень удивительно) и уже получаешь нового образца БЕЗ указаний срока годности...
Это понятно, но, уверен, что, наверное, еще у половины народа те, "что раньше были". Тут в соседней ветке чел писал сколько времени он выходил, чтобы то свидоцтво поменять :o. Я вот тоже никак не собирусь съездить :rolleyes:
Я за Украину, за Страну, за Законы
Друзи! Может всё-таки оставим политику за бортом, какой смысл об этом перемалывать впустую? Вопрос ведь не в законах, а в их исполнении. У кого бабки и власть тот и на Припяти в запрет как хочет и что хочет и это всем известно. У нас же есть всего пару решений - иметь требуемые документы, которые я перечислял, ну и вариант второй - рассказывать, что все пи..расы, приводить цитаты адвоката Пристулы или еще кого, можно еще с собой конституцию прихватить и т.д., а вдруг поможет, вдруг, расплачутся, поймут и простят :)
Дядя Андрей, ты серьезно? А с каких пор нарушение конституционного права ЧС передано поднадзорному прокуратуре органу? Я что то пропустил? У нас упразднили суд первой инстанции и ГК? КОгда?
Серьёзно, Паш. Весной случай на рыбалке был. Недалеко от меня мужик с надуваса пистолетов в отвес паковал - подошла лодка, представились - "патруль рыбохороны, водная полиция", попросили документы, ответ -"идите нх, документов нет!", попросили рыбу показать, снова - "идите нх!", подняли рыбу - пучёк недомерков :cool:. "Чо ж Вы, дяденька так нарушаете? Разговариваете грубо" и т.д., в ответ опять - "идите нх!" .... Прикольно, мне интересно стало - чем закончиться? :confused: Закончилось двумя ударами в нос, кровью с соплями, и ...уехали. Хз, я даже порадовался за такой контроль :). Но это, в общем-то, лирика, а по закону - имели право отвезти на берег, оформить протокол, вызвать полицию и т.д..
Т.е. имеет смысл возить с собой оружие? Вози, только скорее, они тебя отстрелят, чем ты :)
23.06.2018, 21:06
Вози, только скорее, они тебя отстрелят, чем ты :)
Викторыч, другой бы спорил - я не буду. Но они, в лучшем случае, стреляют раз в полгода. Два по три. Три на разогрев и три на результат. Я стреляю раз в две недели. И не по одному магазину.
ЗЫ. Если дали по сопатке по делу, как в твоей истории - то да. Согласен. И за пнх, и за пистолетов на кукане. Но если доколопуются просто так... Я на лодку с мотором собирал не один год. Потому не отдам. Пусть самого топят, а лодку не отдам.
Невелечкий вытяг з документу ;):
" ...відповідно до ст.3 Закону України “Про державний захист працівників суду і правоохоронних органів”, рибоохоронці мають право застосовувати заходи фізичного впливу, спеціальні засоби і зброю з метою забезпечення виконання правомірних наказів і усних вимог, що добровільно не виконуються.
За опір працівникам рибоохоронного патруля громадяни несуть кримінальну відповідальність - карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк від трьох до шести місяців, або обмеженням волі на строк до чотирьох років, або позбавленням волі на строк до двох років.
Погроза вбивством, насильством або знищенням чи пошкодженням майна щодо працівника правоохоронного органу - карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
Умисне заподіяння побоїв, легких або середньої тяжкості тілесних ушкоджень - обмеження волі на строк до п'яти років або позбавлення волі на той самий строк.
Умисне заподіяння тяжкого тілесного ушкодження - карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років (ст.342, ст.345 КК України)."
они, в лучшем случае, стреляют раз в полгодаДумаю, дело не в том сколько раз стреляют или стрелять, дело в том - в кого стрелять. Да и разве стоит та лодка твоей жизни?
если доколопуются просто так. А как потом доказать, что доколупались просто так? Закон, он же ж как дышло, его можно в разные стороны поворачивать, для этого их так и пишут :o
23.06.2018, 21:27
Да и разве стоит та лодка твоей жизни?
Сначала лодка, потом машина, потом квартира. И что останется-то?
Сначала лодка, потом машина, потом квартира. И что останется-то?
Ну прям у коломойского приват отжимают....)) та кому оно надо, твое богатство то?)))
Тут в соседней ветке чел писал сколько времени он выходил, чтобы то свидоцтво поменять :o. Я вот тоже никак не собирусь съездить :rolleyes:
ну незнаю... я за две недели до открытия решил поменять билет...процес сдачи занимает 15 минут если не учесть что пришлось сбегать в банк-оплатить квитанцию..ито можно с утра перезвонить - узнать сумму-оплатить и приехать уже с квитанцией...ну это в моём случае - уменя было внесення змин в судовой...а так- бесплатно... сдал я доки и мне сказали - 14 рабочих дней..я перезвонил в указанный срок и мне сказали- тю..давно готово..неделю как уже ..приезжайте забирайте..ещё раз повторюсь - за две недели до открытия...ажиотаж был...аж 3 человека:D:D:Dтакша ничего страшного вэтой процедуре я не увидел:cool:
Серьёзно, Паш. Весной случай на рыбалке был. Недалеко от меня мужик с надуваса пистолетов в отвес паковал - подошла лодка, представились - "патруль рыбохороны, водная полиция", попросили документы, ответ -"идите нх, документов нет!", попросили рыбу показать, снова - "идите нх!", подняли рыбу - пучёк недомерков :cool:. "Чо ж Вы, дяденька так нарушаете? Разговариваете грубо" и т.д., в ответ опять - "идите нх!" .... Прикольно, мне интересно стало - чем закончиться? :confused: Закончилось двумя ударами в нос, кровью с соплями, и ...уехали. Хз, я даже порадовался за такой контроль :). Но это, в общем-то, лирика,
Это не лирика, это УГОЛОВКА. За что ударили то? За то что он полез к ним применять физические методы воздействия? Или вот те иппанные погоны "оскорбились" шо их мягко говоря не уважают и посылают? Так уважение заслужить надо. Если был был заснят процесс формирования тех "соплей", эти погоны сели бы. Без вариантов. Или он (паковальщик "стекла") что то нарушил из пунктов тех статей, что ты привел ниже, кроме собственно нарушений правил рыболовли???
Я так понимаю, что в описанной тобой ситуации, ты выступаешь на стороне "погон". Твое право. Твое решение. Мое мнение - эти... рыбохранцы совершили уголовное преступление. Выбирая между Жегловым и Шараповым, я выбираю ШАРАПОВА.
Еду на рыбстан, квх, левый берег, наблюдаю "на стенке" 5 лодок - ловят на иппонские мормышки. Звоню на горячую линию - ответ, да, спасибо за сигнал, отработаем. Возвращаюсь через два часа - стоит уже полтора десятка корпусов - "клюет в заброс". Звоню, попросил узнать какие меры были приняты - ответ - сигнал уже отработали. Говорю - а почему сейчас лодок в три раза больше? Ответа не было - положили, в прямом и переносном. Связь прервалась, типа... Больше не звонил.
Еду на тот же рыбстан через недельку. Там где вода была под каменную отсыпку - суша, до уреза воды - метров триста. Икра, свежая, "коптится" на солнышке. Позвонил по тому же номеру. Ответ озвучить??? Номер этих "дырявых" горячих рыбоохоронцев я из своей мобилы удалил.
И эта, Андрей, ты собственно на мой вопрос не ответил. Просто рассказал историю, и тем самым увел разговор в сторону...
23.06.2018, 22:14
та кому оно надо, твое богатство то?)))
Ты ж сам сказал - могут отжать лодку:D
Я на лодку с мотором собирал не один год. Потому не отдам. Пусть самого топят, а лодку не отдам.
Если на руках документы, подтверждающие право собственности, то попытка изъять твое имущество без решения суда, приравнивается к групповому разбою, используя служебное положение "при исполнении". От 10 и выше...
Максимум что тебе грозит = 2х510 грн. Это если они сумеют протокол правильно выписать. Они этого делать не умеют. Пока...
:)Ты ж сам сказал - могут отжать лодку:Dя? Цитату дай
Если на руках документы, подтверждающие право собственности, то попытка изъять твое имущество без решения суда, приравнивается к групповому разбою, используя служебное положение "при исполнении". От 10 и выше...
Максимум что тебе грозит = 2х510 грн. Это если они сумеют протокол правильно выписать. Они этого делать не умеют. Пока...
А если я купил мотор Б/У и у меня есть товарный чек, а также на ПВХ Технический формуляр малого судна - в который вписан данный мотор, у меня могут изъять мой мотор? Ведь моя фамилия не где не вписана, что я покупал мотор... Как мне быть в таких случиях, может как то на себя можно оформить, без регистрации? И в таких случаях как нужно общаться с данными "органами"!?
А если я купил мотор Б/У и у меня есть товарный чек,
Чек есть, вопросов нет. Чтобы изъять - нужно решение суда. В куче чеков нет фамилий, и тем не менее - это фискальный документ, доказывающий право собственности. Да, они ввели презумпцию виновности, но в данном случае это закончится максимум протоколом. 510 грн штрафа.
Ведь моя фамилия не где не вписана, что я покупал мотор... Как мне быть в таких случиях, может как то на себя можно оформить, без регистрации? И в таких случаях как нужно общаться с данными "органами"!?
Читаем выше...
ДКП, через биржу, либо комиссионку...
Спокойно (всегда и со всеми общаться нужно спокойно), право собственности доказано, остальное, если давят - требуйте протоколов. Потом, по ситуации, этот протокол можно через суд оспорить и обнулить...
Это не лирика, это УГОЛОВКА. Мое мнение - эти... рыбохранцы совершили уголовное преступление. Выбирая между Жегловым и Шараповым, я выбираю ШАРАПОВА.
.а их и не начнут уважать пока не начнут давать за такое в рыло:o шо это за куйня:confused::mad: та даже если не по закону а по пацански :cool: или ты "на улице" никогда не "базарил"? Очень правильный текст
:-молодой человек!выбирайте выражения!с общачсь с малознакомыми льдьми это принято делать особо тщательно. Ты че молодой? Давно кровью не блевал(с) мама не горюй
Послал накуй -ответь за слова:zribalko: я как то примерял на себя "шкуру " полицейского/инспектора/и тд. Ролики смотрел в ютубе разные.. как с ними "базарят" :cool: Мне туда низя... поистрелюнахер через 5 минут:D
В любой стране где полицию уважают ее не оскорбляют потому что понимают - в лучшем случае отаезут в наручниках в участок... амомобо ретивын еще и с пулей в ноге...в худшем получит акуенный штраф
Другое дело что там полисы понимают что они служат народу а не наоборот:cool: но к счастью у нас их 50х50... а может правильных и больше:cool:
Так шам пи/сдить за неуважение надо.. и не в конце разговора а в начале.. что бы сразу сбить спесь:cool:
Демагогия канечно:(
24.06.2018, 13:15
:)я? Цитату дай
С Андроном перепутал :D
Демагогия канечно:(
Более чем. Чего сказать то хотел? Что люди в погоНАХ имеют полное право "базарить по-пацански" с включением рук (отбивая печень, почки, ЯЙЦА, засовывая дубинку в задний проход подозреваемого и т.п.) и тем самым нарушая закон:D? Ну-ну, "желаю удачи" (с), она, вам, поклонникам и сторонникам этой идеологии, судя по всему пригодится. И скоро. И много))))...
а их и не начнут уважать пока не начнут давать за такое в рыло
А мне кажется, что уважать начнут тогда, когда они щемить будут всех, а не самых безобидных. Когда пропадут "самые-самые" ровные, для которых правила не писаны. Я уже повторяюсь, видно старый становлюсь. Че воду в ступе то толочь, кто хотел - понял. Надеюсь...
Более чем. Чего сказать то хотел? Что люди в погоНАХ имеют полное право "базарить по-пацански" с включением рук (отбивая печень, почки, ЯЙЦА, засовывая дубинку в задний проход подозреваемого и т.п.) и тем самым нарушая закон:D? Ну-ну, "желаю удачи" (с), она, вам, поклонникам и сторонникам этой идеологии, судя по всему пригодится. И скоро. И много))))...
А что куйло нарушитель имеет право оскарблять человека при исполнении:confused::mad: должно быть уважение .. и какими методами ты хочешь их привить:confused:
Ато поивыкли -чуть что
-:неимеете право!! Майдан!! Мусора пидаасы!!
А сами?
Андрей, ты собственно на мой вопрос не ответил. Просто рассказал историю, и тем самым увел разговор в сторону... Паш, прости :rolleyes: Ты про какой вопрос? Этот - с каких пор нарушение конституционного права ЧС передано поднадзорному прокуратуре органу? Я что то пропустил? У нас упразднили суд первой инстанции и ГК? КОгда? Если о нём, то, я по темноте своей и неопытности нх не понял, что такое ЧС, ГК и причём тут конституционное право? :confused: :( Ну а "своими" словами я уже свою точку зрения изложил, в двух словах: 1. Если на воде быковать, то при желании и запаковать могут и руки пообламывать; 2. Опять таки при желании, могут устроить показательные выступления, причём, опираясь на букву закона, и ... ничего хорошего для человека с удочкой от этого не будет.
А еще меня удивляет, что ты постоянно говоришь о конституционных правах, о верховенстве судов и о всяких других наивностях нашего бытия :) и тут же одновременно о "сране" и творящемся вокруг беспределе :eek: Как по мне, то смешивать одно и другое - дело неблагодарное ;). Не может быть, априори, в стране, где правит беловоротничковое угруповання :) ни верховенства судов, ни справедливости, ни выполнения конституционных прав.
ПС Был в моей жизни показательный пример - попал, в общем-то, по глупости и "под градусом" в "обезьянник" ментовский, и, вот так, по аналогии как ты рассказываешь :) - пытался рассказать там о своих правах :). В итоге отделали дубинками так, что потом три дня отлеживался, до туалета пару метров ползал :o. Вот, с тех пор я всякие разговоры, подобные тем, о которых ты пишешь, серьёзно не воспринимаю :o. Извини ;)
Я так понимаю, что в описанной тобой ситуации, ты выступаешь на стороне "погон"Если честно, то мне пх на ком погоны, на ком их нет, мне суть важна - чтобы порядок был. В 90-ые я уже взрослым самодостаточным мужиком был, так вот, в те времена порядка в стране больше было, бо раньше всякая пи..сня хоть бандюков боялась, а сейчас никто никого не боится, есть бабло, значит можно всех и всё купить :o
упс... что-то отвлёкся я :D :spin:
Тут така заруба модераторів,що боязько і питати:confused:
Вікторович,а ти замінив своє посвідчення старого зразка?Як цю процедуру пройти швидко і недорого?
А что куйло нарушитель имеет право оскарблять человека при исполнении:confused::mad: должно быть уважение .. и какими методами ты хочешь их привить:confused:
Ато поивыкли -чуть что
А сами?
куйло нарушитель за оскорбление человека при исполнении должен нести ответственность. куйло нарушитель в погонах за распускание рук и прочего - аналогично, по всей строгости. Я где то писал обратное?
Ато поивыкли -чуть что
А сами?
Это сейчас мне было адресовано?
Тут така заруба модераторів,що боязько і питати:confused:
Вікторович,а ти замінив своє посвідчення старого зразка?Як цю процедуру пройти швидко і недорого?
Я бы порекомендовал......походить со старыми правами........
Дешевле будет.
Они имеют полную законную силу на воде.
А всё остальное ЛИРИКА.
Читайте законы.
Берегите нервы.
Паш, прости :rolleyes: Ты про какой вопрос?
про этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если о нём, то, я по темноте своей и неопытности нх не понял, что такое ЧС, ГК и причём тут конституционное право? :confused: :(
Право частной собственности. Если у тебя есть документы, подтверждающие это право, никто не может конфисковать у тебя это имущество. Без решения суда. Есть исключения, но эта ситуация точно не про них.
Если тебя остановят на дороге, просто так, и начнут конфисковывать твое авто, потому что у тебя допустим страховка закончилась, ты как поступишь? С какого йуха на воде должно быть по иному?
Ну а "своими" словами я уже свою точку зрения изложил, в двух словах: 1. Если на воде быковать, то при желании и запаковать могут и руки пообламывать; 2. Опять таки при желании, могут устроить показательные выступления, причём, опираясь на букву закона, и ... ничего хорошего для человека с удочкой от этого не будет.
1. Если быковать, даже не на воде - можно до больнички не успеть доехать.
Если у полиции нет законодательной базы, чтобы "принять" хамло - это не оправдывает беспредел с их стороны, скорее усугубляет.
2. Этот пункт касается всех сфер жизнедеятельности. В наших реалиях.
А еще меня удивляет, что ты постоянно говоришь о конституционных правах, о верховенстве судов и о всяких других наивностях нашего бытия :) и тут же одновременно о "сране" и творящемся вокруг беспределе :eek: Как по мне, то смешивать одно и другое - дело неблагодарное ;). Не может быть, априори, в стране, где правит беловоротничковое угруповання :) ни верховенства судов, ни справедливости, ни выполнения конституционных прав.
Я говорил об элементарном. Если "подставлять корму" каждому уебану при погонах "под пользование" - "кормы" не хватит, либо есть шанс стать рядовой "давалкой". Если кого то такое положение вещей устраивает - "на здоровье", меня - нет, отсюда и "рецепты основных блюд"
Где я говорил о верховенстве судов? О справедливости? Ты ничего не путаешь?
Какие "наивности" с моей стороны тебя так сильно ввели в убеждение, что я все смешиваю?
сРана - политическое образование, где нет воли первого лица, где законы не соблюдаются, где прав как таковых у обычного жителя нет, где... Дохера еще где. Если ты живешь в другой с... реальности - реально завидую!
ПС Был в моей жизни показательный пример - попал, в общем-то, по глупости и "под градусом" в "обезьянник" ментовский, и, вот так, по аналогии как ты рассказываешь :) - пытался рассказать там о своих правах :). В итоге отделали дубинками так, что потом три дня отлеживался, до туалета пару метров ползал :o. Вот, с тех пор я всякие разговоры, подобные тем, о которых ты пишешь, серьёзно не воспринимаю :o. Извини ;)
"Свободный тамбур в свободной стране", (с) ("Географ глобус пропил", это чтоб ко мне лишних вопросов не было) . Если не воспринимаешь - почему цитируешь? Или это я тебя учил как вести себя в мусарне, убедив в том, что все будет как написано в законе?
Если честно, то мне пх на ком погоны, на ком их нет, мне суть важна - чтобы порядок был. В 90-ые я уже взрослым самодостаточным мужиком был, так вот, в те времена порядка в стране больше было, бо раньше всякая пи..сня хоть бандюков боялась, а сейчас никто никого не боится, есть бабло, значит можно всех и всё купить :o
упс... что-то отвлёкся я :D :spin:
Теперь у меня разрыв шаблонов - что ты тогда называешь порядком? Применение неправомерной силы со стороны контролирующих органов? Отсутствие четкого правового поля их действий?
Ну дали одной гниде по лицу, и что? А этот же орел в погонах сможет сделать то же самое с чуваком, который "на стенке" дерет судака с белью в период нереста с лодки стоимостью от 60кдолл?
А давайте пока сделаем вот так.;)
Нет, предлагаю сделать так.
Это сейчас мне было адресовано?нет..общая картина по стране:cool: начиная с бляховодов
Право частной собственности. Если у тебя есть документы, подтверждающие это право, никто не может конфисковать у тебя это имущество. Без решения суда а у тебя егоо никто и не отбирает на месте ;) тебе выписвают протокол...в котором указывают со ссылкой на статью закона про возможность конфискации плавсредства как орудия лова согласно правил любительского рыболовства и тут же актом ....передают тебе его на отвецтвенное хранение:cool: до суда..
давече была такая заруба с знакомым за 1 кг перелова:eek:..три щуки... на суде чел согласился с обвинением...типа признал "вину"...выписали штраф за перелов+ все сопуцтвующие платежи...а чеез две недели на дом пришло письмо " решение суда" гда чёрным по белому было написано- взыскать с чела штраф-бла-бла-бла а также конфисковать - спининг-катушку-воблер и .....лодку:eek:...а лодка не один 10ок уе стоит:cool: по итогу- аппеляции и прочее...еле отбился:cool:
нет..общая картина по стране:cool: начиная с бляховодов
И после этого "все вместе" мешаю я... Ну-ну...
И после этого "все вместе" мешаю я... Ну-ну...переведи:confused:
а у тебя егоо никто и не отбирает на месте ;) тебе выписвают протокол...в котором указывают со ссылкой на статью закона про возможность конфискации плавсредства как орудия лова согласно правил любительского рыболовства и тут же актом ....передают тебе его на отвецтвенное хранение:cool: до суда.. :
А-а, а я думал мне сходу заряжают в табло, до сукровицы из всех моментов, и уезжают к следующему "терпиле", порядки насаждать... Прикольно у нас (вас) начальные условия изменились...
давече была такая заруба с знакомым за 1 кг перелова:eek:..три щуки... на суде чел согласился с обвинением...типа признал "вину"...выписали штраф за перелов+ все сопуцтвующие платежи...а чеез две недели на дом пришло письмо " решение суда" гда чёрным по белому было написано- взыскать с чела штраф-бла-бла-бла а также конфисковать - спининг-катушку-воблер и .....лодку:eek:...а лодка не один 10ок уе стоит:cool: по итогу- аппеляции и прочее...еле отбился:cool:
Я вроде недавно делился историей, когда мне пришла бумага два месяца назад, где за 170 грн административки был наложен арест на все мое имущество. Не, не было?
Товарищу пришла аналогичная лягушечья бумага, это при том, что он в отличии от меня протокол не подписывал в принципе...
Формально - расчет на лоха, фактически срана на уровне проверяющего и судебного органа против представителя этой самой страны совершила уголовное преступление... А то что эти же "воины сфета " левой рукой крышуют браконьерский вылов и сбыт рыбы в заказнике - хрен с ним! Самое время вспомнить про стенку гес, и сброс воды на Квх во время самого нереста...
Историй могу еще вагон рассказать, только каждый слышит то что хочет... Услышать...
переведи:confused:
Забей, разговор перешел в предсказуемое русло, интерес потерял, из дискуса вышел. Да и с телепона трудно пИсать...
Забей, разговор перешел в предсказуемое русло, интерес потерял, из дискуса вышел. Да и с телепона трудно пИсать...да не вапрос:cool:
и на последок
А-а, а я думал мне сходу заряжают в табло, до сукровицы из всех моментов, и уезжают к следующему "терпиле", порядки насаждать... Прикольно у нас (вас) начальные условия изменились...
чел не быковал,не посылал никого накуй а культурно общался разьясняя почему у него перелов:cool:
Забей, разговор перешел в предсказуемое русло, интерес потерял, из дискуса вышел. мог бы просто - послать:D
Паш, я тебе вот, что скажу. Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма :rolleyes: Где-то так ... :D :spin:
В этой местности всегда было золотое правило: договорись на месте, дешевле обойдётся. А в момент договора стоит попенять на всякие законы, статьи и т.д., сильно способствует договору. Хотя если оргАны быкуют, то ничем не поможет, договорится можно только с теми, кто хочет договориться...
Если интересно, как такие события, (если они и происходят), в Финляндии.
Лодки длиной до 5,5 м и с мощностью ПЛМ менее 23 л.с. не несут маркировку/номера на бортах.
Всё, что с большими по мощности ПЛМ, даже если длина лодки покороче, несут регистр. номера на борту.
В инспекции регистрируешь плавсредство и тебе выдают рег. номер : самоклейки-номера (цифири и буквы) продаются в лодочных отделах магазинов.
Все рег. плавсредства проходят ежегодный техосмотр, а со стационарными двигателями (катера и яхты), помимо техосмотра, раз в 3-5 лет проходят газовщика и электрика (это по отдельной планке проверка).
Поскольку все данные о проверках и ТО внесены в компьютер, то если у вас все в норме : можно не беспокоиться; впрочем, как и на дорогах.
Остановить лишь в праве вас при движении только морская полиция и пограничники : при отсутствии на вас спасжилетов, если на бортах или каюте сидят пассажиры (как правило, в подшофе), нарушая безопасность и подвергая людей опасности.
На дорогах же : при непристегнутых ремнях безопасности, нет в наличии детского сидения у сидящего ребенка и непрошедшем техосмотре.
Все остальные недовложения и неполадки вашего трансп. средства проверяются на ТО инспектором, пока вы пьёте кофе в сторонке (порядка 20 минут).
Попутно проверяется у всех остановленных плавсредств наличие протестированного огнетушителя с отметкой.
Огнетушители проверяются раз в год пожарником на стоянке/клубе : стукнул резиновым молоточком, приклеил бирку о годности - 10 е (хитрый бизнес !)
За отсутствие на каждого члена экипажа плавсредства - спасжилета, штраф 200 е/чел;
за отсутствие/или же просроченного огнетушителя - штраф - 80 е/с плавсредства.
Если стряслась поломка двигателя, или же на камнях разбили гр.винт - вас пограничники или морская полиция, (если нет поблизости ваших друзей) отбуксируют (бесплатно) до ближайшей в радиусе лодочной стоянки/клуба : в каждом клубе/стоянке всегда предусмотрены гостевые места.
Рыбинспекция и общественные контролеры : как правило не тормозят; а остановившись метрах в 30 (чтобы не мешать вам ловить и не наехать на шнур/леску), здороваются и (при необходимости, если вас видят впервые) спрашивают лицензии : на восстановление рыбного поголовья и на ловлю с катушкой.
Еще реже интересуются уловом : обычно спрашивают, если в улове судачки-недомерки (менее 42 см) ....
очень-очень редко могут подъехать и реально проверить ваш улов.
Щука, окунь, язь и прочая бель приравнены к сорной рыбе; поэтому ограничений на нерест и мин.размер на них не нужно.
Ну разве что, могут пожурить, если (из жадности) вы нагребли кучу шнурков-недомерков (менее 38 см).
ВСЁ : больше вопросов, а тем более глупых вам не задают (и мозг не выносят).
Если есть нарушения, но у вас имеются удостоверения личности/водительские права или иные документы/- то вам позднее придет штраф на дом (через 3-7 недель).
Ну а если вы "мистер инкогнито", то могут доставить в участок для удостоверения вашей личности.
А подъехать к вам могут лишь друзья-коллеги, поинтересовавшись вашими успехами в рыбалке.
25.06.2018, 13:57
2 Балтиец цивилизация, не то что у нас :(
Долбоклюев перевоспитываю, иногда мозги вправляю, иногда пробиваю навылет, за деньги,
"но по ситуации ":D:D:D
А Вы с какой целью интересуетесь :D:D:D???
можно начинать бояться ? себя видать не сильно получается воспитывать ? "и эти люди учат меня ковыряться в носу ?"
Мужчины, какие то вы тут местами не по делу и не по адресу агрессивные и категоричные. Вроде вам между собой чего то реально делить приходится или наоборот украли. Может быть стоит замять для ясности?
Мужчины, какие то вы тут местами не по делу и не по адресу агрессивные и категоричные. Вроде вам между собой чего то реально делить приходится или наоборот украли. Может быть стоит замять для ясности?нормальная дискуссия если не брать в учет хлопанье дверями и истерик некоторых "правдорубов"..люди общаются...криминала не вижу:cool:
имхо конечно:cool:
Веталь, мне уже честно покуй. хоть ибала бейте друг друг раз такая упёртость. Тоже ИМХО - дискуссия уже ненормальная, если упетребляются выражения а-ляхлопанье дверями и истерик некоторых "правдорубов"и именно об этом я написал.
вы тут местами не по делу и не по адресу агрессивные и категоричные.
Одно печально - желание доказать оппоненту в интеренете что он не прав наглухо переезжает нормальные понятные человеческие отношения между людьми, которые не один год друг друга знают...
Аминь. Я сюда больше не ходок (можешь это тоже считать хлопанье дверью истиричного "правдоруба").
Дабы "закрыть тему-2". Телефон в профиле. У кого остались вопросы - набираем, общаемся. Приезжаем в гости если телефонный разговор не возымеет действия. Объясню все более чем популярно, ибо для форума тему закрыл ("закрыл-2"), но некоторым это непонятно (то ли читать не умеют, то ли еще какие проблемы с восприятием объективной реальности), но грамотно провоцировать не умеют - так это точно...
Насчет хлопанья дверями - то вредные иллюзии, уверяю...
Насчет "истерик некоторых правдорубов" (на сей раз это уж точно было ко мне) - спасибо, порадовал своей характеристикой. Даже не так - можно сказать подвел черту под определенным уровнем отношений. Ну да ладно, все что не делается - однозначно к лучшему.
Насчет "истерик некоторых правдорубов" (на сей раз это уж точно было ко мне) - спасибо, порадовал своей характеристикой. Даже не так - можно сказать подвел черту под определенным уровнем отношений. Ну да ладно, все что не делается - однозначно к лучшему.хм...ну раз так - то так:cool:
Веталь, мне уже честно покуй. хоть ибала бейте друг друг раз такая упёртость. Тоже ИМХО - дискуссия уже ненормальная, если упетребляются выражения а-ляи именно об этом я написал.
а что там оскорбительного?
Одно печально - желание доказать оппоненту в интеренете что он не прав наглухо переезжает нормальные понятные человеческие отношения между людьми, которые не один год друг друга знают...
Аминь. . вот тут - да...только кому адресовано хотелось бы знать:cool:
тему закрыл..аминь
Ух, жарко тут у Вас! Прошу прощения, что не по теме :D, можно я про проверяющих? :D
Дружбан на днях стоял на выходе с Верблюда на леща. Был на прокатном Язике. Подошли, заглянули в садок, пожурили за подлещика (единственная рыбка, пойманная на тот момент, 32 см там явно не было), сообща нарекли ее плотвой. Потом прикинули количество крючков (в лодке было двое - он+она) на одного рыболова (что-то брякнули по поводу двух крючков на снасти... на сколько я помню, ограниченно лишь общее количество крючков на одного - 5 шт), пошутили и пожелав всего хорошего, отбыли восвояси. Да, еще про какие-то документы спрашивали... То ли УТМР-кий, то ли еще что-то... Я не понял, в правилах люб\рыб я не встречал упоминаний на доки при лове с прокатной лодки без мотора. Может я отстал и УООР - кий теперь обязательно? Он, естественно, у меня есть и взносы уплачены, но, просто понять хочу. В принципе ребята оказались вежливыми и не придирались особо.
Бегло просмотрел сейчас правила любительской рыбалки и штрафы за нанесение убытка водным биоресурсам Украины. Впечатляет штраф за верховодку. Правда, смотрел информацию не на официальном сайте, но. думаю, что там то же самое. Т.е. если мой ребенок, в нерестовый запрет, в разрешенной зоне (с берега, в черте населенного пункта), ловит на удочку мелочевку и, не дай Бог, поймал верховодку, то, ее надо срочно отпускать? Может ее еще надо бережно взять подсачеком с силиконовой сеткой, вставить зевник, бережно извлечь крючок экстрактором (желательно форелевый без бородки)?
Да, наверное это не сюда. Да, ладно, а вдруг проканает?
Если совсем совсем по правилам, то прокатные лодки тоже должны быть зарегены (моторные) и прокатчик должен выписывать именную квитанцию на те дни, когда выдаёт её напрокат. Для вёсльных вроде не обязательно это.
УООРовский нужен только на базе уооровской (интересно остались ещё такие), чтоб получить лодку на прокат по льготной цене. Больше ни для чего он не нужен.
Бегло просмотрел сейчас правила любительской рыбалки и штрафы за нанесение убытка водным биоресурсам Украины. не так. Штрафы за хвост считаются в случае правонарушения. Например перелов.. или сети. Т.е. если ребёнок на удочку наколбасит кил 15 верховодки или сеткой с очком 0.0005 её ловить будет - то посчитают каждый хвостик по идее. Если же всё по правилам - то никто не считает и не штрафует. Краснокнижные и запрещённые к вылову рыбы штрафуются полюбому.
Этот раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) более уместен для такого рода вопросов и чтива.
интересно остались ещё такие)
Есть минимум две - "Вишенки", "Рудяки". Скидка на стоянку машины и прокат лодки. На Рудяках машина 20 грн\сутки (без билета- 40), лодка не знаю (у меня там своя стоит), но, дешевле с билетом. На "Изумрудке" кажется тоже скидки с билетом на Язики, но, точно не знаю.
26.06.2018, 17:44
На "Изумрудке" кажется тоже скидки с билетом на Язики, но, точно не знаю.
Раньше были. Пользовался оными года три-четыре тому назад. Када с Метровским брали в прокат Язик.
УООРовский нужен только на базе уооровской (интересно остались ещё такие), чтоб получить лодку на прокат по льготной цене. Больше ни для чего он не нужен. по памяти - вроде на участках реки закрепленными за УООР можно было ловить не 3 а 5кг..но при условии наличия билета.. поправьте если не прав:cool:
по памяти - вроде на участках реки закрепленными за УООР можно было ловить не 3 а 5кг..но при условии наличия билета.. поправьте если не прав:cool:
не, то при отловочном рыбкома.
27.06.2018, 11:28
не, то при отловочном рыбкома.
Тю? А он шо ещё у кого-то есть?
Тю? А он шо ещё у кого-то есть?нету. А 3-5 было ещё до рыбкома - инспекция промышляла)) 100грн на год стоил)
Тю? А он шо ещё у кого-то есть?
Я как то на один сезон покупал,с дуру )))
нету. А 3-5 было ещё до рыбкома - инспекция промышляла)) 100грн на год стоил)
Вроде только на квх такое было.
29.06.2018, 12:16
Я как то на один сезон покупал,с дуру )))
У богатых свои причуды :)
Вроде только на квх такое было.такое было за пределами т.н. голубой зоны и не только на квх.
такое было за пределами т.н. голубой зоны и не только на квх.
на квх было пару лет и кажись один годик было в Киеве и ниже, на каневском.последний действующий год дозвила. Дальше я нерыбачил, незнаю.
консультация у адвоката-рыбака по поводу - могут ли конфисковать(задержать) лодку ПРЯМО НА ВОДЕ
як що стаття кодексу про адміністртівну відповідальність передбачае конфіскацію якогось предмету ( в данному випадку знаряддя лову) орган якій складае протокол мае право його описати та вилучити з метою забезпечення наступної конфіскаціі
дальше ешё проще.. если чел начинает выёживаться\грубить\посылать гав-гав-гав- - инспектор тупо вызывает полицию или водную полицию которые доставляют всё на берег и просто "под пистолетом" изымают.. а если инспектор пойдёт на принцим или по простому "залу/нется" то под эту же статью попадет и прицем на котором лодку привезли и машина которая этот прицеп притянула. а уж потом суд решает - возвращять вам ваше майно или конфисковать
к слову на ропах..ну на двух Киевских я уже видел и на базах в тех же сорокошичях уже есть то что на фото .. и как вы думаете -зачем:confused::cool:
как то так
ПС: не для срача писал:cool: обсуждение - привецтвуется ..бесполезное горлопанство в стиле "да пошли они все гав-гав-гав-" - нет;):D кидание какахами - наказуемо :cool:
вот статья закона
Подробнее
Стаття 265. Вилучення речей і документів
Речі і документи, що є знаряддям або безпосереднім об'єктом правопорушення, виявлені під час затримання, особистого огляду або огляду речей, вилучаються посадовими особами органів, зазначених у статтях 234 1, 234 2, 244 4, 262 і 264 цього Кодексу. Вилучені речі і документи зберігаються до розгляду справи про адміністративне правопорушення у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України за погодженням із Державною судовою адміністрацією України, а після розгляду справи, залежно від результатів її розгляду, їх у встановленому порядку конфіскують, або повертають володільцеві, або знищують, а при оплатному вилученні речей - реалізують. Вилучені орден, медаль, нагрудний знак до почесного звання СРСР, почесного звання Української РСР, Почесної Грамоти і Грамоти Президії Верховної Ради Української РСР, почесного звання України, відзнаки Президента України, нагородна зброя, після розгляду справи підлягають поверненню їх законному володільцеві, а якщо він невідомий, надсилаються відповідно до Адміністрації Президента України. Вилучені самогон та інші міцні спиртні напої домашнього вироблення, апарати для їх вироблення після розгляду справи підлягають знищенню поліцейськими.
Частину другу виключено.
Про вилучення речей і документів складається протокол або робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення, про огляд речей або адміністративне затримання.
При вчиненні порушень, передбачених статтями 174, 190 - 195 4 цього Кодексу, поліцейський, а при вчиненні правопорушень, передбачених статтями 191, 195 цього Кодексу, також посадова особа прикордонної служби має право вилучити нагородну, вогнепальну мисливську, пневматичну зброю калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду та холодну зброю, бойові припаси і спеціальні засоби самооборони. Поліцейський, посадова особа прикордонної служби має право провести особистий огляд і огляд речей порушника в порядку, встановленому статтею 264 цього Кодексу. До особи, яка вчинила правопорушення під час виконання службових обов'язків, вилучення зброї, особистий огляд і огляд речей застосовуються лише у невідкладних випадках.
05.07.2018, 13:17
недавно "отбивал" лодку, которую суд решил конфисковать
А за что забрали? Если не секрет конечно.
А за что забрали? Если не секрет конечно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я не собираюсь дискутировать.. я выложил то что мне адвокат прислал... принять во внимание или нет - ваше дело... я лишь констатировал факт...потом это будут (тьфутьфутьфу) - ваши проблемы...мне они не интересны... я прислушиваюсь к адвокату который как я писАл выше - недавно "отбивал" лодку, которую суд решил конфисковать - и таки отбил:cool:
прения по этому поводу прекращаю
и в орденах:D
Вот только вы один нюанс упустили. И Ваш адвокат этого не может не знать. Лодку и снасти в случае нарушения теоретически могут забрать (конфисковать) только в случае ЗАДЕРЖАНИЯ. А вот для этого задержания нужны ну очень веские основания. Которые подробно описаны в статье №251 КоАП. А задержать Вас без доказательства совершения правонарушения никто не имеет права. Сначала докажите, а потом задерживайте. И уж потом все остальное.
Один хвост + трофей, никто не отменял.
А где это ты такое вычитал? :confused:
Насколько мне известно, норма вылова - 3 кг. рыбы ИЛИ один трофей.
4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування
на водоймі таких видів у таких кількостях:
------------------------------------------------------------------------------
|Об'єкти лову | Водойми |Водойми, закріплені за громадськими|
|(добування) | загального |об'єднаннями, а також ті, де |
| |користування|впроваджене платне рибальство |
|----------------+--------------+-------------------------------------------|
|риба (кг) | 3 | 5 |
|раки (шт) | 30 | 50 |
|мідії (кг) | 5 | 8 |
|рапана (шт) | 10 | 20 |
|креветки (кг)| 1 | 2 |
-------------------------------------------------------------------------------
Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так
і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на
водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за
винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену
норму вилову.
Ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлю цитату для ясности дела.
Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) - тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вилов :
Згідно Правил - 4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування
на водоймі таких видів у таких кількостях: 3 кг
А от вивезення :
Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так
і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на
водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за
винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену
норму вилову.
Виняток, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову, прописано тільки в вивозі з водойми.
І отут маємо в Правилах оте саме "дишло закону" яке можна повернути в різні боки.
З одного боку ніби то можна "здогадуватися" що раз можна вивозити білше норми, то можна і спіймати більше норми якщо одна рибина більше норми ( але знову маємо "дишло" в вигляді чи одна рибина більше 3кг, чи 2.9 кг плюс одна рибина більшої ваги:confused:), чи все таки можна ловити не більше 3 кг, а вивозити більше, якщо одно рибина перевищує 3 кг ( знову ж таки чи одну рибину більше 3 кг чи кілька плюс 3 кг, те ж саме "дишло").
От і маємо що маємо:o. Казнить нельзя помиловать. А кому ставить кожен як йому зручно.
"виловив рибу сом в кількості 1 шт., загальною вагою 5,5 кг, чим перевищив добову норму вилову сома загальною вагою 2,5 кг. Своїми діями ОСОБА_2 заподіяв рибному господарству України збитки у розмірі 425 грн. 00 коп. та порушив п.4.6 Правил любительського та спортивного рибальства, ст.63 Закону України «Про тваринний світ»
Цитата:
як що стаття кодексу про адміністртівну відповідальність передбачае конфіскацію якогось предмету ( в данному випадку знаряддя лову) орган якій складае протокол мае право його описати та вилучити з метою забезпечення наступної конфіскаціі(с)
Осталось только доказать, что катер это "знаряддя лову"...
Я бы потребовал у судьи провести следственный эксперимент - пусть составившие протокол на изъятие плавсредства, непосредственно ПОКАЖУТ как можно наловить катером рыбы без удочек?:)
Готов держать пари, что не получится.:D
Катер это транспортное средство, а не знаряддя лову.
Вот если нарушитель попытался скрыться от сотрудников органов и к примеру нанес катером какой либо ущерб или создал аварийную ситуацию, тогда да, его катер должны арестовать до суда как средство совершения правонарушения.
Ир, а где тут ИЛИ?:)
Написано, что норму превысить можно, если ОДИН ХВОСТ БОЛЬШЕ НОРМЫ. Сколько при этом остальных хвостов НЕ написано.;)
Я это вижу иначе. Превышать норму нельзя, и ты это знаешь, можно вывезти одну рыбу более трех кг., так как она является трофеем и попадает под категорию исключение.
Осталось только доказать, что катер это "знаряддя лову"...
Я думаю лодка больше похожа не на "знаряддя лову", а на "засіб"....
Перекручивать фразы и тролить ты знатно умеешь. Видать профессия сказывается. А попробуй потролить инспектора на воде со своей "нормой вылова" (3 кг. рыбы + трофей)... )))
К примеру пусть это будут щуки или судаки. Две полторушки и одна двушка. Тебе же мало двух рыб общим весом в 3 кг. Правда? Вот пусть и двушечка у тебя третьей побудет как трофей. Подъезжай к рыбинспектору, пообщайтесь на этот счет, а потом нам расскажешь чем дело закончилось.
Нам же одного примера мало на форуме. Нужно каждому "счастья" испытать.
Я это вижу иначе. Превышать норму нельзя, и ты это знаешь, можно вывезти одну рыбу более трех кг., так как она является трофеем и попадает под категорию исключение.
Я думаю лодка больше похожа не на "знаряддя лову", а на "засіб"....
Ира, написано так как написано. Нет там "только" или "или".
Старая инспекция такое трактование признавала. Суд тоже. Как сейчас не знаю, не сталкивался с новыми.
ИМХО, катер не может быть и засобом совершения правонарушения, если речь идет о превышении нормы вылова. Садок, к примеру может, в нем выловленное хранится, а катер транспортное средство. Его можно арестовывать только за нарушения транспортных правил или уголовку.
Много ли баркасов у промысловиков изымают?
Опять же есть вопрос к админкодексу... С какого перепугу браконьеров судят одинаково с любителями, я не понимаю.
Там систематическая, с умыслом, по сговору, в т.ч. должностых лиц деятельность преступной группировки с целью получения неправомерной выгоды...
а тут дедушка с удочкой на мизерной пенсии, аль пацан впервые попавший на клев...
Закон должен служить людям, а не наоборот.:mat:
Ира, написано так как написано. Нет там "только" или "или".
.........
Закон должен служить людям, а не наоборот.:mat:
Закон служит, как может, но незачем трактовать закон так как тебе удобно. Закон гласит не вылови рыбы свыше нормы. Но тебе же его обойти обязательно нужно. Любыми способами. Больше рыбы наколбасить надо! А потом размахивать руками и возмущаться, что какие у нас законы негуманные. Некрасиво...
...конечно извините, но стесняюсь спросить, кто придумал этот закон?
я два месяца на работе, месяц дома, за месяц 1-2 раза выезжаю на рыбалку на пару дней, в основном тролинг .......- вдвоем......., на кукане.... к примеру щучки 2-3-4 кг, получается мы уже ПРЕСТУПНИКИ нарушившие закон? и кто то каждый день колбасит - мешками, но их не замечают. о каких законах мы говорим???
Я уже молчу про артели или как их называть, которые заплатили кому то в карман, и каждый день снимают безмерное количество, при этом при проверке 1раз в год показывая, у нас ЛИЦЕНЗИЯ БЕЗМЕРНАЯ - НАМ МОЖНО
Вот и наступили времена мудрецами предсказанные.
Когда ослепли и оглохли люди и прихоти господ исполнять желают.:(
Вся беда, Ириша, что не понимаете вы изопова языка книжников и фарисеев... Большинство моих коллег сему радуются ибо сие выгоды сулит им немалые и барыши.
Прости меня неразумного великодушно, что растолковать вам пытался ваши законные права, о право имеющие, но его не желающие.
Простоя мечтал я, чтоб рыба не переводилась и чтоб каждый ловил по надобности своей семьи.
А выходит грызться нам суждено за последний хвост.
п.с. лодку я еще в этом году не сбрасывал... недосуг... однако трижды выходил со спином на берег после запрета и изловив, унес несколько судачков домой дочурку накормить тем, что в магазине не продается...
Прости меня великодушно за это.
п.п.с. однако ж если ты так чтишь закон, может ты мне покажешь решение суда где я "Больше рыбы наколбасить надо!"(С) Мирка ???
Нет такого решения, а значит, как гласит закон, ты оклеветала меня...
Не хорошо..., даже для язычника.
...
Вся беда, Ириша, что не понимаете вы изопова языка книжников и фарисеев...
Наверное все же эзопова языка...
п.п.с. однако ж если ты так чтишь закон, может ты мне покажешь решение суда где я "Больше рыбы наколбасить надо!"(С) Мирка ???
Нет такого решения, а значит, как гласит закон, ты оклеветала меня...
Не хорошо..., даже для язычника.
Какой суд? Виталь, ну не придумывай себе. Речь идет о том, что рыбак обыкновенный, внемлющий твоим призывам, поймав норму рыбы плюс трофей,т.е. "наколбасит много рыбы" (кстати это не моя цитата, а другого известного человека)), не сможет отмахнуться от рыбинспекции, взявшей его с поличным. Ему придётся бегать по судам, платить уйму денег, тратить своё время и нервы. И вернется ли конфискованное добро того рыбака (все воблеры,спины, катушки, лодка и т.д.)- не известно. В любом случае это проигрышный вариант, потому что все эти телодвижения и трудозатраты не стоят той злосчастной рыбины. Тебе же, с твоим юридическим образованием, может и удастся как-то выкрутиться из ситуации, но опять же, это вопрос спорный, плюс время и нервы.
Даже если ты на форуме, распишешь схему как вести беседу с рыбинспекторами, то на реке, общаясь вживую с ними, этот номер запросто может не пройти, потому как в разных ситуациях есть свои нюансы. Так есть ли смысл призывать людей создавать ситуацию, которая в дальнейшем может навредить им?
Сегодня было очередное общение с "погонами", на воде. В обед. Район УД.
Представились водной полицией. Однозначно не рыбный патруль. Другая форма, другие погоны. Другая лодка.
У меня навскидку было минимум пяток нарушений (на якоре стоял на судовом ходу, ну и по докам есть мелочи).
Основной пункт, по которому долго говорили - старые права. Типа над менять. Обрисовал ситуацию. Выводы делали вместе. Разошлись миром, пожав друг другу руки (в прямом смысле). Очень вежливые и толковые парни. Я только "за", если подобного контроля на воде будет больше...
П.С. И скорее всего они визуально контролили на алкоголь. У меня в холодильнике (и желудке) было только пиво. Безалкогольное:cool:.
ПП.СС. Что характерно, самый крупный рыб, клюнул аккурат как они подошли;)...
10.08.2018, 18:44
УД это где? :confused::o
Именно. Выше разделительного буя, метров 300.
Подходили ко всем лодкам, где был установлен ПЛМ.
Гребные не трогали.
Я просто буквально тут же после общения снимался и двигал на базу, потому дальнейшие события не видел...
милка 1970
18.08.2018, 21:09
Подав на регистрацию в червні,звонив сказали багато роботи,ждіть,ще не готово.
Вы темой обшиблись. Оба. Пра регистрацию в соседней
Andryhin
17.10.2018, 10:17
Отпишусь и я :)
Черкасская область. Идем на глиссе, справа с мигалками и сиреной подъезжает лодка - Полиция, на 550 Умс (может размер другой, не суть).
В лодке 3 инспектора, один главный по Черкасской области, представились все.
Разговор начали вежливо, что да как. Мы послушали, они причалили к нам, попросили нас заглушить мотор - выполнили. Поинтересовались на наличие документов, ответ - есть. Попросили предъявить - предъявили, все ок.
Тут одному с них показалось, что у меня красные глаза.:confused: Предложили пройти тест на алкоголь. Мимо шла лодка, их остановили как понятых, тест прошел - по нолям. Один с них оставил номер телефона личный, попросил при обнаружении фактов браконьерства сразу сообщать.
Сказали на всю Черкасскую область 2 патруля.
Впечатление двоякое... С одной стороны, нарушений то не было. Правда на жилете сидел, а не ехал в нем. Документы в полном порядке. Имееют ли право заставить проходить алкотест? В каких случая могут требовать прохождение? Кто у нас тут юристы?
И я добавлю вопрос к юристу - на сколько правомерно проверять всех в лодке? "Водитель" трезвый и ладно... Ходят слухи, что норовят всех задуть.
Согласно правил пассажиры должны быть трезвыми, была ссылка, точно помню.
Согласно правил пассажиры должны быть трезвыми, была ссылка, точно помню.
Паша, а не помнишь в этой теме была ссылка?
Так что, капитану надо теперь свой приборчик иметь,что бы всех пассажиров проверять?;)
правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
пункты 1.2.6 и 1.3.4
правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
пункты 1.2.6 и 1.3.4
В этих пунктах говорится о судоводителе, экипаже на вахте!! и лицах, принимающих участие в управлении (временном) судном. О пассажирах - ничего. Так что, если и могут задувать, то только человека, который управлял судном по факту.
А вот эта фраза: "..забороняється перебувати в стані втоми.." Вот как это проверить на воде и доказать в обвинении или в защите???
В защите доказывать ничего не нужно,достаточно устного заявления что нет усталости. Пусть они докажут
В этих пунктах говорится о судоводителе, экипаже на вахте!! и лицах, принимающих участие в управлении (временном) судном. О пассажирах - ничего.
Пункт1.3 очень сильно подрывает эту уверенность...
1.3.4. Членам екіпажу, які є на вахті, а також іншим особам,
які є на борту судна і тимчасово беруть участь в управлінні рухом
судна, забороняється перебувати в стані втоми чи сп'яніння.
Якщо ви не берете тимчасово участь в управлінні, то цей пункт до вас не має ніякого значення. А от брали ви участь в управлінні чи ні, то нехай вони і доведуть.
Разговор начали вежливо, что да как. Мы послушали, они причалили к нам, попросили нас заглушить мотор - выполнили. к сожалению я не могу дать ссылки на статьи закона но
я общался с компетентными товарищами, те кто преподает в моршколах и действующими капитанами суден..так вот
вы имеете право не глушить мотор, не допускать чалки с вашим судном. как капитан судна вы отвечаете за сохранность судна..существуют такие понятия как "сефети" и "секьюрити" так вот безопасность(сефети) на воде на первом месте(так говорят компетентные люди" пасему.привожу диалог как мне выдавали инфу
-: заглушите двигатель и разрешите причалить?
-нет
-почему?
- я считаю это небезопасно... волна ,у вас другая высота борта,мы на судовом ходу (если вы там рыбачите то это конечно нарушение но и "им" нарушать тоже нельзя). я КАПИТАН этого судна и отвечаю за его безопасность и безопасность пассажиров..ОБОЗНАЧТЕ МЕСТО - на берегу,РОП,причал - я приду туда с вами - там и будете досматривать,обыскивать,задувать,проверять техсостояние, укомплектованность
как то так.. описываю своими словами - но идея понятна? всё от того что мы(ну я так точно) досконально не знаем правил судовождения:cool: а ведь на воде как и на дороге.. видали как умники "расчёсывают" полисов?
теоретически - можно попросить чела провести семинар по элементарным правилам общения с водниками:cool:
И еще вопрос - а является ли моторная (весельная) лодка транспортным средством? С полчаса насиловал Гугл, кроме как "лодка является СУДНОМ" ничего не нашел. Ибо если не является - на основании чего происходил "задув"? Для водителей автомобилей есть установленный совместный приказ МВД и МОЗ, в котором расписана инструкция про порядок выявления признаков опьянения. Что-то про водомоторников там ни слова...
Andryhin
17.10.2018, 20:26
И еще вопрос - а является ли моторная (весельная) лодка транспортным средством? С полчаса насиловал Гугл, кроме как "лодка является СУДНОМ" ничего не нашел. Ибо если не является - на основании чего происходил "задув"? Для водителей автомобилей есть установленный совместный приказ МВД и МОЗ, в котором расписана инструкция про порядок выявления признаков опьянения. Что-то про водомоторников там ни слова...
Ну тут, вопрос в другом. Весельная лодка (гребная) не подлежит регистрации. Т.е. если вы без мотора, то и права лодочные у вас не обязаны быть, ровно как и судовой билет.
Я так понимаю, что "задув" в моем случае происходил на основании того, что шел я под мотором. То есть, я управлял судном. Если я стою на якоре(в разрешенном месте), разговор другой.
Andryhin
17.10.2018, 20:31
теоретически - можно попросить чела провести семинар по элементарным правилам общения с водниками:cool:
Если это квалифицированный юрист, то с удовольствием! Хотелось бы при этом получить ссылки на законы и нормативные акты. Наверно такие моменты, проще в личку :) Либо назначить дату семинара.
Пусть задувают, считаю что мера верная. Если бы хотели доколупаться, поводов вагон, хотя бы по оснащению лодки, огнетушитель, спасы, багры и прочие концы александрова...
То что вижу и что рассказывают "на сейчас" - проверяют доки на предмет права собственности, без особых взысканий по техосмотру, новым правам и прочим бумагам, и по алкашке. Не вижу тут сильных ущимлений...
Ну тут, вопрос в другом. Весельная лодка (гребная) не подлежит регистрации. Т.е. если вы без мотора, то и права лодочные у вас не обязаны быть, ровно как и судовой билет.
.здрасти...регистрируется аж бегом! у меня была казанка зарегистрированная как гребное судно (помоему так называлось) наскока я помню там от какойто длинны или грузоподъемности надо регить
к стати тоже по памяти. меня очень отговаривали её так регить ..шото по памяти какая то "потеря класса" или как то так
Если это квалифицированный юрист, то с удовольствием! Хотелось бы при этом получить ссылки на законы и нормативные акты. Наверно такие моменты, проще в личку :) Либо назначить дату семинара.не..не юрист...капитан... ссылки на закон мне тыкал..и даже отксерил и выделил..я передал это фсё юристу\рыбаку... изучает
Тут кусок проблемы в другом - водный патруль, водная полиция, статус первой, как и второй, должен быть представлен в виде их устава, с правами и обязанностями. А такого документа нет, увы. Не на что ссылаться при общении с ними, а ссылаться на слова постороннего человека, пускай и профи...
здрасти...регистрируется аж бегом! у меня была казанка зарегистрированная как гребное судно (помоему так называлось) наскока я помню там от какойто длинны или грузоподъемности надо регить
к стати тоже по памяти. меня очень отговаривали её так регить ..шото по памяти какая то "потеря класса" или как то так
Не путай. Моторку можно регить как гребаную, но тогда ты действительно теряешь возможность вешать на нее пихло. В этом случае процесс надо проходить заново.
Гребные, там де нет транца под двиг в частности, ну и там где грузоподъемность до 200кг по памяти, можно не регить, но там тогда и удаление от берега имеет существенное ограничение...
Andryhin
17.10.2018, 20:46
здрасти...регистрируется аж бегом! у меня была казанка зарегистрированная как гребное судно (помоему так называлось) наскока я помню там от какойто длинны или грузоподъемности надо регить
Там есть ограничение по длине (вроде до 2.5м) и по грузоподьемности - не подлежит регистрации. Не в этом суть.
Тут кусок проблемы в другом - водный патруль, водная полиция, статус первой, как и второй, должен быть представлен в виде их устава, с правами и обязанностями. А такого документа нет, увы. Не на что ссылаться при общении с ними, а ссылаться на слова постороннего человека, пускай и профи...ненене!!! причём тут их устав? они на воде где есть правила которые они(ну к примеру) нарушают пытаясь выполнить свой устав..на дорогое же полиция в машине подчиняется правилам пдд а уж потом - их устав..в том то вся суть как мне чел обьяснял... он сказал
- любой адвокат потом отымеит их по первое число начав с нарушений правил судоходства и ещё им иск впаяет за то шо - подвергали опасности судно\пасажиров\груз (ящик пива и ящик водки:D:D:D)
Не путай. Моторку можно регить как гребаную, но тогда ты действительно теряешь возможность вешать на нее пихло. В этом случае процесс надо проходить заново.
в смысле ТО\замена судового? так это и при просто замене движка на другой надо :( непойму чем меня тогда пугали...обычная процедура:cool:
Andryhin
17.10.2018, 20:58
- любой адвокат потом отымеит их по первое число начав с нарушений правил судоходства и ещё им иск впаяет за то шо - подвергали опасности судно\пасажиров\груз (ящик пива и ящик водки:D:D:D)
Мне б конкретики, за тем и спрашиваю. Что в рамках закона, а что нет:)
(То что в Запорожье глава рыбпатруля области пьяный выпал с лодки, порубало винтом, а заместитель утонул, и в лодке был ящик пива и водки ситуация известная)
ненене!!! причём тут их устав? они на воде где есть правила которые они(ну к примеру) нарушают пытаясь выполнить свой устав..на дорогое же полиция в машине подчиняется правилам пдд а уж потом - их устав..в том то вся суть как мне чел обьяснял... он сказал
В этом смысле да. Но могу сказать по своему опыту общения с ними в разное время - как бы не было с их стороны особого рвения швартоваться насильно, последний раз вообще в 4 руки обоюдно держались за борта, по штилю, и мило беседовали.
А вот пару лет назад, по сумеркам, не доезжая до первого шлюза, типа рыбинспекция подходила, без опознавательных знаков на лодке и одежде. Особо борзый хотел в лодку запрыгнуть, обыск проводить, я когда понял его намерения, предупредил, шо получит веслом по одному месту, и обыск проводить он будет у своей супруги под кроватью, при случае, а если хочет взять кого то за перелов и запрещенные снасти - так это буквально 300метров выше, там как раз сома драли регулярно перед зимовкой. Попустились и уехали в противоположном направлении...
в смысле ТО\замена судового? так это и при просто замене движка на другой надо :( непойму чем меня тогда пугали...обычная процедура:cool:
Не знаю как сейчас, но раньше судовой (бланк) оставался тот же, просто в него вписывались новые двигатели.
Не знаю как сейчас, но раньше судовой (бланк) оставался тот же, просто в него вписывались новые двигатели.он сейчас заламинирован:D трудновато вписывать будет:D
В этом смысле да. Но могу сказать по своему опыту общения с ними в разное время - как бы не было с их стороны особого рвения швартоваться насильно, последний раз вообще в 4 руки обоюдно держались за борта, по штилю, и мило беседовали. а ко мне лет 6 тому подкрались с носа да так посигналили сиреной шо я чуть на из лодки не выпрыгнул:mad: потом схватили лодку(тоже трое было) в четыре руки и один запрыгнул в лодку..и пока я с перепугу( ну растерялся:() показывал доки и дышал в рожу одному из ,третий довольно ретиво шерстил по ящикам:mad:.. в лодке был - рыбинспектор\водная милиция\прокуратура...рейд у них был совместный..мол еси шото по не в порядке по одному из ведомств то прокурорский сразу выносит постанову на изьятие ТЗ...практиковали они кадато такое:mad::cool:
Мне б конкретики, за тем и спрашиваю. Что в рамках закона, а что нет:)
я попробую у юриста забрать те бумаги шо мне дали с выделенными статьями закона и ссылками
Если к вашему судну подошло другое судно необходимо сразу представиться капитаном. После этого никто не имеет никаких прав что либо делать без Вашего непосредственного разрешения.В противном случае Вы в любом суде докажете, что все обвегения и протоколы были выписаны не по процедуре.
Может я открою тайну, но все судьи одели чёрные мантии и сейчас проводят процесс согласно морского права.
Капитан несёт ответственность за управление судном, в его обязанности вменяется обеспечение безопасности плавания, поддержание порядка на вверенной его командованию плавучей единице, предотвращение любого вреда ей, людям и грузам. Распоряжения капитана в пределах его полномочий обязательны для исполнения всеми лицами, находящимися на судне, он вправе изолировать любое лицо, чьи действия угрожают безопасности судна и людей, и проводить дознание в случае совершения преступления на борту, контролирует приём и увольнение членов экипажа, применяет меры поощрения и взыскания, выполняет нотариальные функции на корабле (при рождении, смерти, составлении завещания и т. п.)
Если к вашему судну подошло другое судно необходимо сразу представиться капитаном. После этого никто не имеет никаких прав что либо делать без Вашего непосредственного разрешения
ну как бы то что мне и говорили ...всё сходится:cool:
я КАПИТАН этого судна и отвечаю за его безопасность и безопасность пассажиров..
После этого простите представится и уточняете их полномочия спрашиваете, что от вас хотят и на основании каких законов с указанием конкретных статей и т.п. После того, как они представят служебные удостоверения напоминание им,что онинахрдятся на службе (то есть служат - едят хлеб с ваших налогов).Спокойно и уверенно, глядя в лица, замечание, что они находятся вне правового поля и вы не хотели бы их вовлекать их в судовые тяжбы. 99% с улыбками желают удачи на воде и уходят даже не спросив ваше удостоверение,показывать которое категорически не рекомендуется.
Напоминает немного клипы «причина астанофки?!?!?»)))
Капитаны, а никогда не обращали внимания по телеку как «органы» имеют право причалить и в случае подозрения произвести досмотр судна? Или даже штурм? В любой ситуации можно и нужно оставаться человеком - эта их работа и если боятся нечего, то лишний раз показать доки корона не упадёт. А так глядишь и синих неадекватов на воде меньше будет.
Rublik17
19.10.2018, 07:44
Если к вашему судну подошло другое судно необходимо сразу представиться капитаном. После этого никто не имеет никаких прав что либо делать без Вашего непосредственного разрешения.В противном случае Вы в любом суде докажете, что все обвегения и протоколы были выписаны не по процедуре.
Может я открою тайну, но все судьи одели чёрные мантии и сейчас проводят процесс согласно морского права.
Капитан несёт ответственность за управление судном, в его обязанности вменяется обеспечение безопасности плавания, поддержание порядка на вверенной его командованию плавучей единице, предотвращение любого вреда ей, людям и грузам. Распоряжения капитана в пределах его полномочий обязательны для исполнения всеми лицами, находящимися на судне, он вправе изолировать любое лицо, чьи действия угрожают безопасности судна и людей, и проводить дознание в случае совершения преступления на борту, контролирует приём и увольнение членов экипажа, применяет меры поощрения и взыскания, выполняет нотариальные функции на корабле (при рождении, смерти, составлении завещания и т. п.)
Капита́н — морской термин, означающий должностное лицо, возглавляющее экипаж гражданского судна и несущее ответственность за его действия; в штатной ситуации необходимым и обязательным считается обладание судоводительским образованием и наличие морского звания капитана (штурмана)
Напоминает немного клипы «причина астанофки?!?!?»)))
Капитаны, а никогда не обращали внимания по телеку как «органы» имеют право причалить и в случае подозрения произвести досмотр судна? Или даже штурм? В любой ситуации можно и нужно оставаться человеком - эта их работа и если боятся нечего, то лишний раз показать доки корона не упадёт. А так глядишь и синих неадекватов на воде меньше будет.корона не упадёт... но хочется что бы они не чувствовали себя "королями" как раньше чувствовали себя ГАИцы... пасему хорошо бы понимать(знать) свои права... ты жа знаешь что не обязан выходить из авто когда тебя останавливает полиция? так почему ты должен позволять причаливать если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волна?. мне то пофиг - а у тебя лодка окрашена;) думаю неприятно тебе будет если подьедут от такие "короли реки" протрут тебе крашеный борт некрашенной ТУНОЙ:cool::D
Меня тоже тормознули пару недель назад на Оболони - два полицианта и инспектор рыбохраны. Лодка без номеров, полицейские без жилетов.
Все вежливо. Проверили доки и уехали, на все 5мин. Но вопросы остались.
Сегодня накатал письмо на адрес нацполиции(запит на публічну інформацію) с вопросами о том чем они руководствуются на воде. Посмотрим че скажут.
vital-777
19.10.2018, 10:25
Сегодня накатал письмо на адрес нацполиции(запит на публічну інформацію) с вопросами о том чем они руководствуются на воде. Посмотрим че скажут.
Снимаю шапку!!!!! уважуха!!!!:119::119::119::119::119::119::119::119 ::119::119:
... В любой ситуации можно и нужно оставаться человеком ...
Ключевое слово - Человек.(Сapitis Diminutio Minima).
От того как Вы себя идентифицируете , так и будит (Capitis Diminutio Media - (гражданин) или
Capitis Diminutio Maxima (особа)).
корона не упадёт... но хочется что бы они не чувствовали себя "королями" как раньше чувствовали себя ГАИцы... пасему хорошо бы понимать(знать) свои права... ты жа знаешь что не обязан выходить из авто когда тебя останавливает полиция? так почему ты должен позволять причаливать если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волна?. мне то пофиг - а у тебя лодка окрашена;) думаю неприятно тебе будет если подьедут от такие "короли реки" протрут тебе крашеный борт некрашенной ТУНОЙ:cool::Dне знаю... Конечно права надо знать, но и быковать ими со старта при случае или без него ИМХО перебор. То ли мне так везло, то ли внешность такая предрасполагающая, но за последние несколько лет при встречах с "погонами" никакого хамства с их стороны (и моей) - спокойно вежливое общение и даже в случаях когда я нарушил (двойная сплошная и обгон на светофоре в Горе) закончились просто устным предупреждением.
Ключевое слово - Человек.(Сapitis Diminutio Minima).
От того как Вы себя идентифицируете , так и будит (Capitis Diminutio Media - (гражданин) или
Capitis Diminutio Maxima (особа)).это типа оскорбить меня хотите? Я себя никак не идентифицирую, просто по жизни стараюсь поступать по совести и избегать конфликтов там где это возможно. А идентификацией меня пускай другие гражданины занимаются.. :D
...
это типа оскорбить меня хотите? Я себя никак не идентифицирую, просто по жизни стараюсь поступать по совести и избегать конфликтов там где это возможно. А идентификацией меня пускай другие гражданины занимаются.. :D
Даже и не думал!
Это я о самоиндификации человека как Человека в общем смысле. "Вы" сдесь, как обращение к людям.
Я написал о самоиндификации. Индивидуум всегда индифицирует (заявляет,ведёт себя соответствующим образом и предоставляет соответствующие документы) себя в разных эпостасиях :человека, гражданина, особы. Согласно законов на человека,гражданина и особу распространяются совершенно разное законодательство. Это нужно понимать и всегда оставаться Человеком.
P/S для тех кто хочет разобраться:
Отличное видео об этом.
Продолжу курс правового ликбеза:).
Выкладываю документы международного образца(яхтенные права).
Примечательно,что имена владельцев записаны по разному:
-Иван Иванович
-Иванов Иван Иванович
-ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
Почему это так ведь это международные документы?
Ответ прост:
-Сapitis Diminutio Minima
-Capitis Diminutio Media
-Capitis Diminutio Maxima.
Загляните в свои документы (какой договор Вы заключили с системой?)и подумайте хотите ли вы себя так идентифицировать или просто заявить что Вы являетесь Человеком.
Видео по этому поводу:
Предлагаю на этом "ликбез" закончить.
Ну, вчера меня и Андрюху Ломакина на Оболони похоже теже 2 полицая тормозили. ..
они, ага. в этот раз метров с 20 спросили как клев и поехали дальше.
[QUOTE=Zander;1765310 В целом - пока впечатления положительные, хай им 7 футов под килем будет.. А там поглядим.[/QUOTE]
Гайцы новые тоже по первах боль-мень держались .А потом стали ,как и раньше,обычными мусорами.
Менталитет никуда не денешь;)Начальство то сверху доляху свою требует.Хош не хош а приходится брать.:cool:
Ну, вчера меня и Андрюху Ломакина на Оболони похоже теже 2 полицая тормозили. Эндрю на своем Юмсе, я на пвх.. Минусы - полициянты без жилетов, на непонятном плавсредстве, без опозноват знаков, и на моторе сидел тип в "фуфайке". Подойдя - документы не показали. а как вы тогда идетнифицировали шо это полициянты:confused:
а как вы тогда идетнифицировали шо это полициянты:confused:
малиновые штаны :D
и соотв надпись на фуфайке:D:D
малиновые штаны :Dтада это были -эцилопы:D
вас развели:eek::D ШУЧУУУ
А если серьёзно - ну это ж ваще беспредел:cool: им форму и юмсы а они в фуфайках на чертизнаетчём :cool:
"я йому і карандаші і альбом !! а він пише - тато х\й"
:D:D:D
Умс_ы давали водным патрулям. А типа милициянтам - не давали...
Заметили за запах спиртного, на что получили исчерпывающий ответ.
Не понятно. Они заметили запах у пассажиров? Поподробнее об "исчерпывающем ответе", если можно.
Были три дня в Коробовке. Полицаев не видели. Но, рассказывали, что лютуют на счет запаха. Опять таки, не понятно. у капитана или всех.
П.С. У нас капитан не пьет, так что мы были спокойны. Но, ведь капитаны меняются. А с утра грешок иногда имеется.
Превзошли сами себя:D!
Стаття 35. Зупинення транспортного засобу
Поліцейський може зупиняти транспортні засоби у разі:
1) якщо водій порушив Правила дорожнього руху;
Дальше даже читать неинтересно, кроме последней строчки:
Поліцейський зобов’язаний поінформувати водія про конкретну причину зупинення ним транспортного засобу з детальним описом підстави зупинки, визначеної у цій статті.
ну вот, собственно
:D Ничего не подходит,чтобы можно было производить остановку на водных объектах. Действуют как пираты,вне правового поля.
Стаття 35. Зупинення транспортного засобу
1. Поліцейський може зупиняти транспортні засоби у разі:
1) якщо водій порушив Правила дорожнього руху;
2) якщо є очевидні ознаки, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу;
3) якщо є інформація, що свідчить про причетність водія або пасажирів транспортного засобу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, або якщо є інформація, що свідчить про те, що транспортний засіб чи вантаж можуть бути об’єктом чи знаряддям учинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення;
4) якщо транспортний засіб перебуває в розшуку;
5) якщо необхідно здійснити опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути;
6) якщо необхідно залучити водія транспортного засобу до надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або поліцейським або як свідка під час оформлення протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
7) якщо уповноважений орган державної влади прийняв рішення про обмеження чи заборону руху;
8) якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху;
9) порушення порядку визначення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
2. Поліцейський зобов’язаний поінформувати водія про конкретну причину зупинення ним транспортного засобу з детальним описом підстави зупинки, визначеної у цій статті."
Это то,о чём я говорил выше,но посчитали флудом и удалили.
Пока другой человек не заявил,что его права нарушены,никто не в праве что либо предъявить Вам. Никогда не показывайте свои документы ,не выяснив почему Вас остановили и чьи права нарушили Вы(всегда оставайтесь Человеком).
Как только Вы предьявили свои документы на Вас начинают распространяться законы для физического лица(ФИО).
ЗАКОН УКРАЇНИ "Про Національну поліцію"
...Стаття 7. Дотримання прав і свобод людини
1. Під час виконання своїх завдань поліція забезпечує дотримання прав і свобод людини, гарантованих Конституцією та законами України, а також міжнародними договорами України, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, і сприяє їх реалізації.
2. Обмеження прав і свобод людини допускається виключно на підставах та в порядку, визначених Конституцією і законами України, за нагальної необхідності і в обсязі, необхідному для виконання завдань поліції.
3. Здійснення заходів, що обмежують права та свободи людини, має бути негайно припинене, якщо мета застосування таких заходів досягнута або немає необхідності подальшого їх застосування...
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.
Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави...
Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.
Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.
При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод...
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування
А я - да, я пил :). О чем им честно и сказал, причем добавил что им не предлагаю, так как они на службе!
Посмеялись, и сказали что к пассажирам лодки они вопросов в этом плане не имеют.
Вот и усе.
Благодарю! Наконец-то разобрались - трезвым обязан быть только капитан.
Понятно, что пьяным на воде быть не правильно, даже пассажиром. Но, на мой взгляд, если без фанатизма вчера вечерком посидели, то что теперь утром рыбу не ловить?
Благодарю! Наконец-то разобрались - трезвым обязан быть только капитан.
...
Надо читать местные правила. Есть нюансы.
если без фанатизма вчера вечерком посидели, то что теперь утром рыбу не ловить?та рыба только спасибо скажет! :D
Пить (быть выпившим, трошки навеселе) - и быть пьяным - для меня огромная разница.
Согласен полностью!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010