Показати повну версію : Ножи, катушки, куканы, карабины, лини и др. прибамбасы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Покупайте ножи Марес !!!
Не более чем реклама :) ничего нового и ряд ошибок , чистка рыбы ножом и крепление ножа на разгрузочный пояс. Зачем так долго было рассказывать про марки сталей если они не сказали какой из них из какой стали сделан, потому как производители умалчивают этот факт. Да и для чего этот непонятный тест на перерезание мононити и каната, тем более заводской заточкой. Каждый уважающий себя охотник после покупки заточит нож. А правильно отточеный нож перережит эту мононить без напряга а нет так как на ролике, давит так, что рука синеет :)
Вот что такое хорошая заточка и никакого сирейтора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен почти со всем, кроме рубки каната :) Там не только острота нужна, а еще и умение :) Сам пробовал, знаю.
Для себя уяснил давно: серрейтор по веревкам\канатам работает лучше плейнового лезвия.
Покупайте ножи Марес !!!
Вот что такое хорошая заточка и никакого сирейтора
Ну там по ходу видео больше мундиаль даггер 2 пиарился, но не в этом суть:)..стали что на дорогих, что на дешевых ножах для ПО - говно, это факт, даже относительно недорогую 440с(довольно популярна для тактических ножей, тот же бокер комбат) не встретишь, все больше 400-420(а) или вообще не пишут ничего..к примеру все тот же тотем кресси с гордой надписью "стэйнлесс" на лезвии, после полировки теряет рк, это еще полбеды, а вот как быть с серейтором в виде пилки я вообще на ум не приложу- как ее не геморно (не тратя несколько дней на возню с надфилем) заточить..пытался тем серейтором перерезать 3 мм полипропиленовый шнур- нож тупо стопорится - х.з. - может сравнять и переточить ту пилку на круге..короче, тюнинг тотема продолжается...знаю что можно просто купить тот же бокер за 150-200 бачей, ну или аналогичные за 30-50, тот же сог, смит вессон и т.д.( кстати и не просто купить в нашей неньке- т.к. такие ножи относятся на 100% к ХО ), но мы не ищем простых путей..
А то видео по рубке канатов я очень давно смотрел по каналу "охота и рыбалка", но там ведь и не ножи для резки, а для рубки,да еще и из хороших дорогих сталей...
R6Ibosek
20.01.2012, 12:03
Вот что такое хорошая заточка и никакого сирейтора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Легко вот так "кинуться" ссылкой и всё! Вот, мол, он - "нож моей мечты" (с) :)
А постановка удара?...
А длина и масса клинка?...
А тип заточки?...
Форма спусков, сталюка из которой сделан клинок, в конце концов?!!!
Ножи для соревнований по резке канатов (манильской пеньки) однозадачные и ОЧЕНЬ специфичны. В конечном итоге, это уже не ножи, а бритвы-мачетэ!
Если уж про заточку говорить, тогда вот-показатель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Вот когда производители ножей для ПО это повторят, тогда им в ножки поклонятся мульён народу. А пока, как говорил Карлсон: - Продолжаем р-р-р-разговор! :)
Евгений Кравченко
20.01.2012, 12:51
Ножи для соревнований по резке канатов (манильской пеньки) однозадачные и ОЧЕНЬ специфичны.
Судя из этого видео то не только ножи специфичны а еще и люди которые им режут ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что без тренировки даже самый супер нож может не помочь ИМХО
R6Ibosek
20.01.2012, 13:40
Судя из этого видео то не только ножи специфичны а еще и люди которые им режут ;)
Человека на видео представлять не надо, я думаю ;)
А ножык, обычный-аналог этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПыСы: а канат-то не пеньковый... *)
Человека на видео представлять не надо, я думаю ;)
А ножык, обычный-аналог этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПыСы: а канат-то не пеньковый... *)
Саш, что-то не похож тот тисак на спайдерко, на видео уж очень он велик.
R6Ibosek
20.01.2012, 15:32
Александр, огласите стоимость ружья с ручкой "из пробковой крошки ... из пробок такого шампанского, как:- Моет Шандон Дом Периньон, - Вдова Клико, - Лоран-Перье, - Дюваль-Леруа." Д:D
Извините, Александр, и-ик, занят! Занят заготовкой сырья! И-ик...:123::RUSSIAN::pya::alc:
Саш, что-то не похож тот тисак на спайдерко, на видео уж очень он велик.
Ром, а на ютубе каменты еще есть-почитай. Там спорят police это или эндуро от Спайдырки. ;)
Та спайдерка полис на видео. Вот только - серрейторная или комбо - не понять.
Но рез начинается все равно серрейтором :)
Сорри, недопонял я немного :oops:
Я говорил об этом видео:
...Если уж про заточку говорить, тогда вот-показатель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)...
А надо было смотреть вот это:
Забираю свои слова обратно.
Все правильно спайдерко!
Так что без тренировки даже самый супер нож может не помочь ИМХО
Жень ,нож на твоем видео тоже с серейтороной заточкой.:)
Yellosax
21.01.2012, 00:24
Я думаю все поняли что я имел в виду , ссылка это просто для того что показать что заточка правильная многое решает. Понятно что там рубка и техника, но уверен что этот ножичег перережит без всякой рубки пачку сеток со шнурами. Я к тому что хорошая сталь плюс правильначя заточка залог успешной резки. А сирейтор это специфика, править его очень сложно если правильно, и сделать смогут еденицы, а режущая кромка точно так же расстравливается в воде и на серейторе и требует регулярной правки.
Ребят, а подскажите, такое соединение надежное или нет? Или я чего-то не понимаю?
Узелок на конце вставлен в карабин, и обернут.
R6Ibosek
22.01.2012, 13:43
Ребят, а подскажите, такое соединение надежное или нет? Или я чего-то не понимаю?
Такой КАРАБИН-НЕНАДЕЖНЫЙ!!!!!! ;)
Понятно. Будем искать дальше :)
Бодрый Линь
22.01.2012, 17:52
Понятно. Будем искать дальше :)
Если тебе нужен карабин, главным качеством которого должна быть именно его надежность, то, возможно, лучшим решением будет что-то типа такого:
Фото - из темы днепропетровской общалки подвохов про карабины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А еще советую посмотреть материал вот по этой ссылке, касательно доработке известных карабинов типа Picasso:
Юрий Северодонецк
22.01.2012, 20:39
Такой КАРАБИН-НЕНАДЕЖНЫЙ!!!!!! ;)
это не карабин, а застежка.
вы ей пользовались? что так категорично заявляете?
такими пользуются не одна сотня, а может и тысяча подвохов.
и у них она надежна.
я и мои друзья, товарищи, знакомые пользуются, всем нравится ее использование, очень удобно.
именно с такого карабина был про..бан гарпун вместе со щукой, нашим земляком кот28
Лясковский Александр
22.01.2012, 21:13
Если тебе нужен карабин, главным качеством которого должна быть именно его надежность, то, возможно, лучшим решением будет что-то типа такого:
Верхний гораздо удобнее грушевидного. С грушевидного труднее снять петлю рабочего линя если рукавицы 7мм. Там откидной сектор с гайкой подпружинен и управляться с ним в рукавицах крайне неудобно. В тонких строительных перчатках еще куда ни шло.Проверено.
R6Ibosek
22.01.2012, 21:14
это не карабин, а застежка.
вы ей пользовались? что так категорично заявляете?
Юра, странно от тебя такое слышать...:rolleyes:
Нет, не пользовался! И не буду ни при каких обстоятельствах! Максимум что я с ним делал-это вертел в руках. Мы это уже проходили...;) Хватит!!!:cool:
Это все равно как иметь 100% копию танка из фанеры и громогласно заявлять, что-акуенный танк! Я в нём на войну хожу! И ничё!!!!!
Визуально-да!
Но это-до первого попадания...:D:D:D
А так-да! Танк-заипись!!!:D
Electronic
23.01.2012, 11:01
По моему, зря спорите.
Карабином такого типа пользоваться можно. Но тот, что на фото загнут не правильно и привязка не правильная. Ну и диаметр проволоки очень мал.
я и мои друзья, товарищи, знакомые пользуются, всем нравится ее использование, очень удобно.
Я тоже пробовал. Вроде и крепкая и компактная и быстро линь сдергвается но после ночных выпутываний с нее водорослей и прочей хрени отказался и перешел на обычный карабин "звено".
По моему, зря спорите.
Карабином такого типа пользоваться можно. Но тот, что на фото загнут не правильно и привязка не правильная. Ну и диаметр проволоки очень мал.
Отличный карабин (застежка) из пружинной проволоки 2мм ,ни один сазан до17кг ни сом до30кг,несмогли его повредить ,если согнуть из милиметровой скрепки тогда негодится
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
Юра, странно от тебя такое слышать...:rolleyes:
Нет, не пользовался! И не буду ни при каких обстоятельствах! Максимум что я с ним делал-это вертел в руках. Мы это уже проходили...;) Хватит!!!:cool:
Это все равно как иметь 100% копию танка из фанеры и громогласно заявлять, что-акуенный танк! Я в нём на войну хожу! И ничё!!!!!
Визуально-да!
Но это-до первого попадания...:D:D:D
А так-да! Танк-заипись!!!:D
то что на снимке и скорее всего то что ты вертел в руках-это макеты карабина
R6Ibosek
25.01.2012, 01:54
то что на снимке и скорее всего то что ты вертел в руках-это макеты карабина
...хз :confused::confused::confused:
Я его вертел долго, везде смотрел-и не нашел надписи "Боевой карабин".
:D:D:D
Лясковский Александр
25.01.2012, 09:29
Отличный карабин (застежка) из пружинной проволоки 2мм ,ни один сазан до17кг ни сом до30кг,несмогли его повредить ,если согнуть из милиметровой скрепки тогда негодится...
А что "... сазан до17кг и сом до30кг..." - это предел трофеев? И то, что у вас не повредили такой карабин, не значит, что такое невозможно. Парни из Днепропетровска описали один случай, когда подвел такой карабин - думаю этого уже достаточно, чтоб сделать правильный вывод. Зачем надеяться на "авось". Хотя каждый вправе решать: самому набивать шишки или учиться на опыте других.
Может я и перестраховщик, но всю снарягу стараюсь подгонять под макс. предполагаемую добычу в данном водоеме. Чтоб потом не кусать локти, глядя на оборваные шнуры, вывернутые лепестки и карабины, вывернутые рыбьи потроха. Все ИМХО.
А что "... сазан до17кг и сом до30кг..." - это предел трофеев? И то, что у вас не повредили такой карабин, не значит, что такое невозможно. Парни их Днепропетровска описали один случай, когда подвел такой карабин - думаю этого уже достаточно, чтоб сделать правильный вывод. Зачем надеяться на "авось". Хотя каждый вправе решать: самому набивать шишки или учиться на опыте других.
Может я и перестраховщик, но всю снарягу стараюсь подгонять под макс. предполагаемую добычу в данном водоеме. Чтоб потом не кусать локти, глядя на оборваные шнуры, вывернутые лепестки и карабины, вывернутые рыбьи потроха. Все ИМХО.
надеюсь - пока предел,на моих угодьях крупный трофей редкость А карабины я делал сам потому вних уверен,каждому свое
надеюсь - пока предел,на моих угодьях крупный трофей редкость А карабины я делал сам потому вних уверен,каждому свое
А прикинь,как будет обидно,когда эта "редкость" сьебнет с этого карабина...:rolleyes:
А потом разводы руками в лутшем случае:(
Меня больше всего расстраивает то, что люди приходят, спрашивают и уходят все равно не делая выводов. Со своей правотой очень трудно бороться даже под влиянием советов более опытных. Простой карабин "звено" стоит в эпицентре 5грн. не ржавеет, не клинит, не расстегивается, Времени на раскручивание нужно на 5 секунд больше чем с булавкой. Какие еще доводы нужны, что бы не калечить рыбу и не портить себе нервы?
Простой карабин "звено" стоит в эпицентре 5грн.Какие еще доводы нужны? по большому секрету -знаю место где карабины по 3.50:) но мы легких путей не ищем.нам из пружинной проволоки надо чего-то гнуть(все равно крупной рыбы нет)
подводоход1967
26.01.2012, 10:15
я за булавку ! Так как ими пользуются даже при ловли рыбы меч ! Можете по дискавери сами посмотреть ))) если рыба весом более 200кг неможет справиться с булавкой то думаю ни один подвох несможет создать такое напряжение чтоб даже мамка его разогнула )))))
я за булавку ! Так как ими пользуются даже при ловли рыбы меч ! Можете по дискавери сами посмотреть ))) если рыба весом более 200кг неможет справиться с булавкой то думаю ни один подвох несможет создать такое напряжение чтоб даже мамка его разогнула )))))
Хочешь смоделирую ситуацию? Ты рыбу меч стреляешь на фоне здоровенного корча (в Хоцках),рыба меч после выстрела офуела и ломанулась тикать(а гарпун уже крепко засел в корче),она по рабочему линю сходит на катушечный,протянув через своё 200 киллограмовое тело чудо-булавку. Как ты думаешь,что дальше будет?:)
Для меня "булавка" закончилась, когда амурчик небольшой, около 12 кг, протянул ее ч-з себя ( гарпун плотно сел в корчах, пошла в рабобу катушка), потом в процессе "вываживания" проход "булавки" ч-з рыбу в "обратном направлении", булавка из 2мм пружинной проволоки покарежена :rolleyes:, хотя, двухпудовую гирю спокойно поднимал на этой же "булавке" - пробовал прочность:)
Теперь или вообще без карабинчиков ( напряжно,конечно ), или с закруточкой, как вот то "звено" с фото. Потому как трофей нечастый гость и у нас, и терять его жалковато !
я за булавку !
Возьми булавку, согни ее поперек и будет тебе надежность.
Булавка для пляжей и рыбок типа черноморских, да и то попадаются изредка достойные, но точно не для нашего сомо-сазаньего пресняка.
подводоход1967
26.01.2012, 18:51
Возьми булавку, согни ее поперек и будет тебе надежность.
Булавка для пляжей и рыбок типа черноморских, да и то попадаются изредка достойные, но точно не для нашего сомо-сазаньего пресняка.
ненадо так критично относится к морю !!!! у меня по мимо моря есть днепр , ингул , ингулец , днестр , турунчук и дунай !!!!
Лясковский Александр
26.01.2012, 20:23
ненадо так критично относится к морю !!!! у меня по мимо моря есть днепр , ингул , ингулец , днестр , турунчук и дунай !!!!
Насколько я информирован, в этих реках экземпляры попадаются очень достойные. И сам бог велел все элементы снаряги ставить по максимуму надежные. А ситуации, когда может подвести булавка два Саши тебе уже нарисовали. Ну а выбор как всегда дело сугубо личное. Я так думаю:rolleyes:.
Евгений Кравченко
27.01.2012, 17:34
Амет в деревянных арбалетах выложил ссылку на видео охоты в океане. Там на 6.08 отчетливо видно карабин охотника (серьезного насколько я понял) :)
Потом по окончании этого ролика ,там высвечивается еще таких же роликов ;) И посмотрев почти все ,я нигде не увидел карабинчика за 5гр :rolleyes::) Зато увидел серьезных рыб и массу всевозможных булавок ,в том числе и те которые на нашем форуме занесли в .................... :rolleyes::o
Во как бывает!!!!!
" Не сотвори себе кумира"
У нас одно общее увлечение! Так давайте же радоваться вместе ,друг за друга, за пойманные трофеи. Если и давать советы , то просто советы а не .............
Бодрый Линь
27.01.2012, 18:47
..нигде не увидел карабинчика за 5гр :rolleyes::) Зато увидел серьезных рыб и массу всевозможных булавок......
Думаю, что дело тут еще и в несколько разных условиях охоты "там" и "тут".. Основные проблемы у карабинов типа Ф-карабина от тайменевцев и застежек от Пикассо, как я понял, возникают в случае работы карабинов "на обратку", и особенно при контакте карабинов с корчами, травой и т.п. Именно в этих случаях, как в свое время образно выразился ВиталикМ, им, этим карабинам, просто "выворачивает матку"...
От Ф-карабина я отказался практически сразу, не дожидаясь, на всякий случай, схода трофея.. :) Одно время использовал карабин типа "поросячий хвостик" от ОМЕР, и тоже отказался (из-за мешкотности его все же, особенно при ночной). Сейчас на пневматы свои поставил самодельные, крепенькие такие карабины типа Пикассо - война план покажет...
А на арбалетах (охочусь ими, в отличие от пневматов, исключительно днем) для соединения монолиня рабочего и катушечного линя использую, по подсказке от М.Кузнецова, не карабин, а т.н. бабушкин узел... Намедни, будучи в бассейне, показал молодежи, коллегам по увлечению это простое, как пять коп. (пардон, как 5 гр. :) ) решение, так оно повергло их в полный восторг.. Темные люди, не смотрят vodolaz-radio! :)
Я вообще от карабина(пикосячего)отказался,в пользу узла"бабушкиного",не особо это жизнь усложняет,вяжется в перчатках легко,развязывается вообще быстрее,чем карабин расстегивается.Ну а на пресняке,да можно любой карабин с запасом прочности,и че тут спорить,каждому свое:)
Бодрый Линь
27.01.2012, 19:28
..развязывается вообще быстрее,чем карабин расстегивается.Ну а на пресняке,да можно любой карабин с запасом прочности,и че тут спорить,каждому свое:)
Тем более, что необходимость отстегнуть рабочий линь от катушечного у арбалетов, с их однофлажковым гарпуном, возникает, в основном, только в экстренных случаях, а при снятии рыбы все делается без оного, простым "выкручиванием" гарпуна..
Мигун Саша
30.01.2012, 23:28
Таким карабіном користуюсь понад два роки, після того коли розігнув саморобний пікасячий карабін Ф1,8мм, в завалі.
Перший недолік - він закороткий і незручно тримати і відкручувати гайку. Тому вирішив шнур завести через кусок кисневого шланга, шнуром зробив декілька обертів навколо карабіна, зробивши вузол в серадині шланга. Все проклеїв. І це все обмотав туго ізолентою щоб не крутилось.
Другий недолік - малий діаметр гайки, незручно її крутити в пальчатках некажучи про 7мм. Тож на гайку надів 3 слої термоусадочної трубки.
Після чого користуватись стало значно зручніше. Рекомендую.
Пікасячий карабін залишив, тепер використовую тільки по дрібній рибі та вночі.
Лясковский Александр
31.01.2012, 08:36
Таким карабіном користуюсь понад два роки, після того коли розігнув саморобний пікасячий карабін Ф1,8мм, в завалі.
Перший недолік - він закороткий і незручно тримати і відкручувати гайку. Тому вирішив шнур завести через кусок кисневого шланга, шнуром зробив декілька обертів навколо карабіна, зробивши вузол в серадині шланга. Все проклеїв. І це все обмотав туго ізолентою щоб не крутилось.
Другий недолік - малий діаметр гайки, незручно її крутити в пальчатках некажучи про 7мм. Тож на гайку надів 3 слої термоусадочної трубки.
Після чого користуватись стало значно зручніше. Рекомендую.
Пікасячий карабін залишив, тепер використовую тільки по дрібній рибі та вночі.
Дык они есть разных размеров. Есть такие, что поставив его, можно на один груз меньше на пояс вешать:D. Катушечный линь у меня тоже намертво приклеен к карабину - так даже в полной темноте в рукавицах 7-ке легче управляться и понятно где рабочий линь, а где катушечный.
Дык они есть разных размеров. Есть такие, что поставив его, можно на один груз меньше на пояс вешать:D.
Можно! но такой вес на лине мне лично не очень нравится.. это как раз, как для, меня единственный их недостаток:(
ЗЫ: Саш, карабины получил? надеюсь, то что хотел
Лясковский Александр
31.01.2012, 12:57
Можно! но такой вес на лине мне лично не очень нравится.. это как раз, как для, меня единственный их недостаток:(
ЗЫ: Саш, карабины получил? надеюсь, то что хотел
Вася, Витя еще у перевозчика не забрал посылку. Заберу - отпишусь.
А что разве №5 большой и массивный??? Я даже с №4 нормально управляюсь в рукавицах 7мм, а с №5 и подавно.Было б кого снимать с гарпуна.
что это за ролик с кормы ?
и в общем мнение пользователей :confused:
Этот ролик, исключает возможность перехлеста линя.
Ролик от перехлестывания линя.
Сам пользуюсь такими, у всех товарищей такие-же. Есть нюанс со стопором, но эта катуха - лучшая, что видел из недорогих.
SERDIТЫЙ
05.02.2012, 22:14
...но эта катуха - лучшая, что видел из недорогих.
"Красивый шнурок, правда? — сказала Сова. Пух кивнул. — Кажется он мне кого-то напоминает, и где-то я уже видел его..."© ;):)
товарищу подарили такой
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
говорит, на суше, на пятый раз, нож достался из ножен вместе с "рогатиной" что держит рукоядку :confused: – теперь собирается что-то шаманить чтобы так не было
от буша я такого не ожидал
Ребята выбираю первый нож себе,кроме кухонного в руках не держал никаких:rolleyes:Узнал много интересного из этой ветки,прочитал всю,но однозначного ответа для себя так и не нашел
Только мне понравился BEUCHAT Dague Mundial-2,как на тебе,может частный случай?
Посоветуйте не очень дорогой,чтоб я на нем постигал азы правильной заточки,как научусь можно будет чего-то покруче взять
Всем спасибо за ответы
Ребята выбираю первый нож себе...
...Посоветуйте не очень дорогой,чтоб я на нем постигал азы правильной заточки,как научусь можно будет чего-то покруче взять
Всем спасибо за ответы
У меня вот такой.
169874 169873
Дешёвый, наверняка китайский. Тоже брал как первый, чтоб разобраться что мне нужно от ножа, но теперь, скорее всего, если этот уйдёт в горы, 90% возьму такой же. Изначально на нём идиотский фиксатор- двумя руками на суше еле достаётся, но если "после сборки обработать напильником", а точнее сняв кнопку фиксатора сточить на ней упоры (их остатки обозначены красными стрелками), он становится близким к идеалу. Фиксация осуществляется посредством полукруглого прилива (синяя стрелка) входящего в оверстие взле "гарды", и нажав на кнопку нож легко достаётся, по крайней мере в пятимилиметровых перчатках. Так же можно, приложив немного усилий просто вытянуть нож без нажатия. При этом за счёт полукруглости фиксатора кнопка отодвигается сама. Добавлю- чтоб потерять его нужно постараться.
169872
Из явных минусов- сталь не очень, хотя заточку держит относительно неплохо. Немного окисляется в морской воде. Серейтор никакой. Заводская заточка практически отсутствует (а может это и плюс:))
Лясковский Александр
14.02.2012, 21:43
У меня вот такой.
169874 169873
:))
Пользую такой же уже года три. "Извращался" с ним по-разному - стачивал зацепы, ужимал откидную пружину фиксатора, заточил по макс, резал сети\шнуры имитируя попадения в сети.Довольно надежно держится в ножнах и хорошо вынимается. Поддается вменяемой заточке, на пресняке не корродирует. Еще вот хочу присобачить на ножны скобу для фиксации шляпной резинкой по рецепту ВиталикаМ. Вполне комфортно управляюсь с ним в 7мм рукавицах. Менты на него спокойно реагируют.
Из "-" - отсутствие нормальной гарды. При добивании сома в строительных перчатках летом вполне справлялся. При рукавицах 7мм невнятный упор для пробивания костей черепа крупного рыба. Но то вже такэ, второстепенное. И самый главный "-" - исчез из продажи в магазинах в моем городе.
... исчез из продажи в магазинах в моем городе.
Ай-яй-яй:eek: , завтра же куплю вторй, пока и у нас не закончились:). А вообще, где-то на буржуйских сайтах такие видел долларов по восемь, что ли.
Лясковский Александр
15.02.2012, 08:44
Ай-яй-яй:eek: , завтра же куплю вторй, пока и у нас не закончились:). А вообще, где-то на буржуйских сайтах такие видел долларов по восемь, что ли.
Хочу своему малому такой взять, товарищ видел в Харькове на Барабашке. Нормальный бюджетный вариант без стразиков от Сваровски:D.
Линь Technora 1,2 mm Technora® — очень прочное пара-арамидного волокно. Что за линь такой, кто пользует, как у него с "памятью" и вообще.
sanja bc
22.02.2012, 15:37
я себе здесь брал(не реклама)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]у этого продавца и другие есть,не кидала
Yellosax
22.02.2012, 21:23
я себе здесь брал(не реклама)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]у этого продавца и другие есть,не кидала
И как качество стали? сомневаюсь я что там 440C
И как качество стали? сомневаюсь я что там 440C
Хреновый нож.Он лезвия не держит.И достать его одной рукой даже в 2 мм перчатке не реально.Зато если гарпун загнал куда нибудь ковырять можно(толстое лезвие и мягкое не ламается):D
Лясковский Александр
23.02.2012, 08:49
Хреновый нож.Он лезвия не держит.И достать его одной рукой даже в 2 мм перчатке не реально.Зато если гарпун загнал куда нибудь ковырять можно(толстое лезвие и мягкое не ламается):D
Слишком многого хотите от ножа за 10$ (у нас он вообще стоил ок. 50грн.).
Чтоб нормально доставался надо доработать защелку, про это уже здесь писалось. Сразу после покупки доработав кнопку, даже в 7 мм рукавицах нормально достаю\вставляю в ножны одной рукой.
Не меч-кладенец конечно, но если его пользовать ток по назначению - вполне нормально держит заточку. Как-то ждал товарища на берегу и была возможность поработать ним разрезая сеть, шнуры, леску (прим.1мм). Я конечно количество резов не считал, но немало их было. Нож не "сел". А если ним открывать жестяные банки и кости рубить, то ....не для того он предназначен. К тому же на мое ИМХО перекаленый, "сухой" нож хуже - в наших условиях чреват сломом(например выковырять гарпун из коряги, когда только нож единственный доступный инструмент-"помощник") .
Все ИМХО и не реклама. Просто недорогая альтернатива распиаренным дорогим ножам. Нормальное соотношение цена-качество.
У моего товарища , такой нож лопнул по отверстиям.
Лясковский Александр
23.02.2012, 09:04
У моего товарища , такой нож лопнул по отверстиям.
Витя, при каких обстоятельствах???:rolleyes:
sanja bc
23.02.2012, 09:05
Заводская заточка абсолютно никакая Я заточил на точилке типа Ландских-острый как бритва.рез хороший,пила нехорошая.сталь среднего качества.меня на данный момент устраивает полностью.
Лясковский Александр
23.02.2012, 09:29
Заводская заточка абсолютно никакая Я заточил на точилке типа Ландских-острый как бритва.рез хороший,пила нехорошая.сталь среднего качества.меня на данный момент устраивает полностью.
Я хочу "пилу" совсем сточить, такая она в любом качестве будет в сетях "вязнуть".
sanja bc
23.02.2012, 09:37
Я думаю сточить верхушки зубцов-чтобы получилась невысокая волна.а там посмотрим
Выдалась,как раз, на днях возможность плотно попользовать этот режик в условиях приближённых к боевым. Нашёл на пяти метрах запутавшуюся сеть, посрезал с неё свинец. Потом посчитал- больше сотни резов вышло, шнур 5-6мм. Нож подсел, конечно, но резал. Пилка вязнет конкретно, опасное дело, тоже подумал о скруглении зубьев.
sanja bc
24.02.2012, 21:09
работать удобно было?
работать удобно было?
Относительно нормально. Была б ручка объёмная, наверное, удобнее бы было, но сети у нас попадаются редко, поэтому меня устраивает и такая.
SERDIТЫЙ
24.02.2012, 23:18
Похвастаюсь и я трохи...:)
Режык называецца "БАРС" (Бей Активистов Режь Стукачей)...;):D
Рукоятка удобная мягкая резиновая объёмная, по мотивам Марес-Снейк... Все никак подходящий материал на ножны не найду... Соответственна подводных испетаней пока небыла..:(
Похвастаюсь и я трохи...:)
Режык называецца "БАРС" (Бей Активистов Режь Стукачей)...;):D
Рукоятка удобная мягкая резиновая объёмная, по мотивам Марес-Снейк... Все никак подходящий материал на ножны не найду... Соответственна подводных испетаней пока небыла..:(
самый лучший материал для ножней - ласты "турист", погугли - энто должно найтись.
SERDIТЫЙ
24.02.2012, 23:40
самый лучший материал для ножней - ласты "турист", погугли - энто должно найтись.
Ая шото задумывалса про армированую резину....
ето та шо с транспортерных лентов?
как по мне так жестковата.
но если надобна - зашлю.
SERDIТЫЙ
25.02.2012, 09:52
ето та шо с транспортерных лентов?
как по мне так жестковата.
но если надобна - зашлю.
Та неее... не странспортёрных лентов... та сильна толстая и дубовая... Есть такая резина 3-4мм армированая внутри (не тянеццо)... Была где-то у меня, но не могу найти, ведадь выкенулась дето в процесе всякег ремонтов...:(
vova7011
25.02.2012, 10:18
Видел такие ножны. Для своего ножа делал Роман_Adept6. Получились довольно удобные. Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stanislav
25.02.2012, 20:54
Эта резина называется " мембранное полотно ". Не дефицит, есть у многих фирм, торгующих РТИ.
pithon65
25.02.2012, 22:16
Эта резина называется " мембранное полотно ". Не дефицит, есть у многих фирм, торгующих РТИ.
Спс.Будем искать...(с);):)
sanja bc
27.02.2012, 11:30
переточил серейтор на китайском ноже.ну и на обзор новый нож,пока без ножен(ручка стеклотекстолит рифленая)
переточил серейтор на китайском ноже.ну и на обзор новый нож,пока без ножен(ручка стеклотекстолит рифленая)
Прошу прщения но скажу как вижу. Конечно сужу только по фото, но более антиподвоховского ножа чем ваша самоделка я еще не видел.
Крайне неудобная и травма опасная рукоятка. Форма клинка мне вообще не понятна ,еще и выбранные долы. :confused: Он не годится не для докалывания рыбы ,не для резки сетей. Под какие цели он изготавливался?
sanja bc
27.02.2012, 19:39
Прошу прщения но скажу как вижу. Конечно сужу только по фото, но более антиподвоховского ножа чем ваша самоделка я еще не видел.
Крайне неудобная и травма опасная рукоятка. Форма клинка мне вообще не понятна ,еще и выбранные долы. :confused: Он не годится не для докалывания рыбы ,не для резки сетей. Под какие цели он изготавливался?
заготовка досталась в подарок рукоять сделана,теперь буду доводить форму клинка,пока не определился какую выбрать по этому и выложил-кто что посоветует,а там посмотрим.
заготовка досталась в подарок рукоять сделана,теперь буду доводить форму клинка,пока не определился какую выбрать по этому и выложил-кто что посоветует,а там посмотрим.
Рукоятка не в жилу. Нож подвох должен использовать только для докалывания рыбы, и для резки сетей, шнуров, и т.д.
Для докалывания рукоятка просто обязана иметь гарду ,иначе если рука соскользнет мы её просто порежем. Для резки сетей головка рукоятки должна быть тоже более выражена, иначе во время реза ,ты запросто сможешь потерять нож. Еще она должна быть не скользкой, покрыть конечно крокодилом можно любую, но до этого ей все же необходимо придать правильную форму.
Пару постов ниже Сердитый привел фото правильной рукоятки.
Что касается самого клинка, то я бы его сделал несколько уже.
И еще советую прочесть закон о холодном оружии ,дабы изготовление ножа ,потом тебе не стало неприятным сюрпризом.:eek::)
+1 На собственном горьком опыте знаю.Благо дело было на суше.После чистки рыбы решил нож втыкнуть в доску.Нож без гарды.Скользкая рукоятка,рука срывается и режет сухожилие на мизинце,до сих пор не сгибается палец,а в воде...!?
Electronic
28.02.2012, 11:08
1. Накладки на рукоятку лучше из текстолита. Стеклотекстолит - если откалывается по какой-либо причине или задир, то отделяются мельчайшие кусочки стекла (стекловолокно). Легко загоняется в кожу. ИМХО.
2. На ноже с красной рукояткой - выделены слабые места. Нужно быть осторожным с боковой нагрузкой на лезвие. При изготовлении крайнего отверстия там делать было нельзя.
sanja bc
28.02.2012, 16:53
Нож с красной ручкой-покупной.я на нем немного сточил серейтор.до этого был никудышный.а на первом вероятно переделаю ручку на текстолитовую или из твердого пенопласта с гардой и уменьшу ширину
Вот купил ножичек,есть у кого такой?
Чего скажите ребята
Чего скажите ребята
судя по картинке это копия Sporasub SNAKE[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если юзаться будет как оригинал - проблем не будет, у меня такой ходит ужет лет шесть-семь, даже ремешки не менял.
Лясковский Александр
28.02.2012, 20:44
Чего скажите ребята
А что за производитель\модель; скока денег стоит, как сталь?
SERDIТЫЙ
28.02.2012, 21:46
А что за производитель\модель; скока денег стоит, как сталь?
Это нож Imersion - Mini-dagger ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нож стилетного типа, рукоятка из твердого ABS-пластика... В отличие от Snake - не разборной - лезвие намертво впаяно в рукоятку, ну и ценой от маресовского отличается.
Чего скажите ребята
Держал в руках , свиду симпатичный. Хотел другу подарок сделать, но не купил . Очень мелкий и тупой серейтор как такой заточить не знаю. У меня "снейк" серейтор затачиваю сам периодически, а друг 100% точить не будет . Посчитал , что такой подарок будет для него опасен. Да и длинна серейторной заточки показалась коротковатой. Из плюсов цена. ИМХО. Подарил другу другой. На віставке в отделе имерсиона видел очень интересные стилеты. (Не реклама. Если надо адресс (взял проспект) в личку.
Это нож Imersion - Mini-dagger ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нож стилетного типа, рукоятка из твердого ABS-пластика... В отличие от Snake - не разборной - лезвие намертво впаяно в рукоятку, ну и ценой от маресовского отличается.
Коробка кагбэ намекает что он не имершин :)
Upd: А, сорри, думал то не от него каропка, а копия...
Коробка кагбэ намекает что он не имершин :)А на кого же коробка намекает?
Стоит 290гр.Бумагу режет чисто,достается с умилием правда,дальше будем посмотреть:)
Чего скажите ребята
Пользую нож 2 года. В морской воде по сиррейтору проступает ржавчина. Достается в толстых перчатках не очень хорошо. Изначальная заточка не очень хорошая, сирейтор режет не плохо. Точить не пробовал(в смысле как точится..). ИМХО - такой себе "середнячек".
а я в субботу по выставке ходил да так и не смог найти нож который хотел. искал с определенной формой клинка и креплениями, наподобие 173095. подожду немного, вдруг скоро появится в магазинах у нас.
R6Ibosek
29.02.2012, 23:42
Стоит 290гр.Бумагу режет чисто...
Надо брать!!!
А то задолбали бумажные сети, картонные рыбы...:rolleyes: :D
А если серьезно-то резка бумаги является этапом в цикле(начальным и конечным, в последствии) проверки качества и стойкости РК при испытании режущих свойств ножа.
В классическом понимании это:
- резка бумаги
- бритье волос на теле
- резка мягких материалов
- резка твердых материалов
- рубка твердых материалов и опять проба бритья и резки бумаги.
А заточить обычную зализяку до состояния реза бумажки на весу-не проблема.
Вопрос в другом-как долго это будет продолжаться.... И будет ли нож еще что-то, акромя бумажки, резать прилично?!?
а я в субботу по выставке ходил да так и не смог найти нож который хотел. искал с определенной формой клинка и креплениями, наподобие 173095. подожду немного, вдруг скоро появится в магазинах у нас.
Появится:D обещали в апреле-по цене, в районе 800грн :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
НЕ мог понять что это за приблуда?
Оказывается она вдевается в оголвье арбалета и на эти рога насаживается рыба , что то типа нашей дурилки получается.:) Мдяяя... ,совсем ледячим дед Эсклапез становиться:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] lient%3Dopera%26hs%3DHSp%26rls%3Dru%26channel%3Dsu ggest%26prmd%3Dimvns
Вопрос: где взять хороший монолинь (леску) 1,2 - 1,4 мм с хорошей прочностью на разрыв (80-100 кг) и отсутствием "эффекта памяти"?? Ну и конечно не на вес золота:) Большинство рыболовных лесок от 1 мм (к примеру катрановская зелененькая)- дубовые, да и рвутся в руках; пилка для мотокос - пробывал итальянскую 1,3мм по 17 грн. в Новой Линии - подходит по всем параметрам, кроме прочности - рвется в руках, тут же продавалась польская салатового цвета - дубовая - после сгибания не возвращается обратно...Из хороших что попадались мне - только 2 мм "импортная" (х.з. от куда) товарищ презентовал - когда-то с перемета снял рыболовецкого..но 2 мм перебор под гарпун 6,3 - да и жестковата. Присматривался к теннисной струне - от ценника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) волосы дыбом встают :eek: Вообщем, будем признательны за совет, где его искать "идеальный монолинь":)
Вопрос: где взять хороший монолинь (леску) 1,2 - 1,4 мм с хорошей прочностью на разрыв (80-100 кг) и отсутствием "эффекта памяти"?? Ну и конечно не на вес золота:) Большинство рыболовных лесок от 1 мм (к примеру катрановская зелененькая)- дубовые, да и рвутся в руках; пилка для мотокос - пробывал итальянскую 1,3мм по 17 грн. в Новой Линии - подходит по всем параметрам, кроме прочности - рвется в руках, тут же продавалась польская салатового цвета - дубовая - после сгибания не возвращается обратно...Из хороших что попадались мне - только 2 мм "импортная" (х.з. от куда) товарищ презентовал - когда-то с перемета снял рыболовецкого..но 2 мм перебор под гарпун 6,3 - да и жестковата. Присматривался к теннисной струне - от ценника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) волосы дыбом встают :eek: Вообщем, будем признательны за совет, где его искать "идеальный монолинь":)
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к вопросу.:confused:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к вопросу.:confused:
Дешевое редко бывает хорошим. Струны для ракеток очень прочные. Я последний раз покупал 1,4мм года 2 назад стоил 60 грн.
Дешевое редко бывает хорошим. Струны для ракеток очень прочные. Я последний раз покупал 1,4мм года 2 назад стоил 60 грн.
+1 Дешевые струны и не ищите.Я тоже покупал 2 года назад по 70грн.Не скажу что идеал,но достаточно хорошего качества.
Всем привет!
Сегодня решил подготовится к будущей охоте,начал с проверки ножа,Omer Laser. Экспертиза определила необходимость заточки.:)
Точил поочередно вручную на трех камнях. Потом решил еще и полирнуть.
На глаз,все отлично.Веревочки 3мм режет на ура.Беру леску 1мм....."Народная изба ФИГВАМ".Короче,после третьей попытки и приличного усилия разрезал. Смотрю на жало,завернуто. Переточил еще раз только без полировки.Та же процедура,но с первого раза с усилием режет леску 1мм,а потом снова тупой.
В общем экспериментировал час,но результат все тот же.
Удивило,то что обычный кухонный нож с меньшим усилием и с первой попытки режет леску 1мм и не раз...!
Этот нож у меня уже три года.Слава Богу использовал его только для добивания рыбы.Теперь усомнился.
Как точить ножи и т.д знаком и даже очень:)
Сделал акцент на толстой леске специально.На прошлой охоте встретил две сетки и посажены они именно на толстую леску. Да и переметы тоже. Появилось желание заказать нормальный клинок,сделать самому ручки и ножны но быть уверенным в остроте!ИМХО
PS.Кто знает из какого метала Омеровский клинок?
PS.Кто знает из какого метала Омеровский клинок?Где-то я читал, что клинки они делают из какой-то разновидности пищевой нержи. Трубы из этой стали делают - вроде, в молочной промышленности:rolleyes:
Кто знает из какого метала Омеровский клинок?
Из гавенного:)
У меня точно такая же ситуация. Тот же нож. Вчера выкорчевал его из рукоятки. Завтра повезу на копировальный станок. К концу недели отчитаюсь.
Где-то я читал, что клинки они делают из какой-то разновидности пищевой нержи. Трубы из этой стали делают - вроде, в молочной промышленности:rolleyes:
Магнитом берется. Сомневаюсь что пищевуха.
Из гавенного:)
У меня точно такая же ситуация. Тот же нож. Вчера выкорчевал его из рукоятки. Завтра повезу на копировальный станок. К концу недели отчитаюсь.
Я думал более экстремально поступить. Сделать клинок,обрезать Омеровский и приварить новый!
Мне очень нравится фиксация ножа.
Магнитом берется. Сомневаюсь что пищевуха.Вспомнил, где я читал. Статья О. Гаврилина (была опубликована в МПО). Вот скопировал выдержку:
"....в результате проведенных исследований удалось выяснить, что большинство клинков изготавливаются из нержавеющих сталей AISI 304 (ножи OMER) и AISI 431 (ножи Beuchat). Об этих сталях можно сказать только то, что их основными характеристиками являются высокая формуемость, коррозионная стойкость, вязкость и механическая стойкость (не путать с твердостью). В соответствии с такими характеристиками, эти стали используются в основном в пищевой промышленности и сантехнической арматуре (AISI 304, основная сфера применения – оборудование для производства, хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков. Изготовление водопроводных труб. AISI 431, основная сфера применения – изготовление нержавеющих седел и дисков в запорных сантехнических вентилях, изготовление водопроводных труб). Как можно видеть, качество стальных клинков у подводных ножей весьма посредственное..."
Я думал более экстремально поступить. Сделать клинок,обрезать Омеровский и приварить новый!
Та сгорит нафик ручка:eek:
Ножевкой по металлу аккуратненько вдоль лезвия с двух сторон пропиливаешь и вынимаешь. Новое лезвие будет толще и заполнит собой весь пропил. Планирую вклеить на полеуретановый клей.
Та сгорит нафик ручка:eek:
Ножевкой по металлу аккуратненько вдоль лезвия с двух сторон пропиливаешь и вынимаешь. Новое лезвие будет толще и заполнит собой весь пропил. Планирую вклеить на полеуретановый клей.
Нефига не сгорит, я себе так приварил другой клинок место лопнувшего.:)
Саня, я РК на своем ноже делал с несколько большим углом на алмазном круге. Резал он и сетки и леску изумительно.
Витя,я тоже уже немного больше сделал угол но результат пока тот же.
Я начал переделывать кухонный:) Покупал в Харькове,СКАЗАЛИ:D не просто нержавейка,а МЕГА:rolleyes: Но это от скуки,прозрака нет вот и занимаю себя делом!
SERDIТЫЙ
13.03.2012, 13:53
Так что теперь, зная Антонова, вылизан конструктив и уже, кстати, опять- таки на встрече в Киеве было сказано, что серийно выпускается штатная катушка. Скоро вроде должен быть свой фонарь подствольник.
Я стреляла из аирбалета Омер в Италии, я стреляла из Сирано Марес - даже говорить не о чем.В сравнении с этими ружьями, видно , что АК 7,62 - сделано с любовью и с умом!
Фотографий у меня с ним нет, но надеюсь,в ближайшем будущем появятся!Сатрю ,Антонов на свои АК и пеленгасовскую катушку уже впендюрел...:) Токо шото меня немнога смущяед :o "изящьное" её крепленее к спусковой скобе... Ну эт правда, сматря накаво охотецца, но мне какта шолковой изалентай к рессиверу не так гламурна, но надёжней имха....
Голюк Сергей
13.03.2012, 22:29
Есть советский тенисный монолинь. Светло-коричневенький такой. Толщина около 1.6. Цена..даже озвучивать смешно. Но его нужно поискать...
Последняя охота была у меня 2.01.2012 два часа. Рыб не наблюдалось. Ушли на дальний кордон. Под берегом разряжаю ружье выстрелом от себя в воде. Подбираю линь и вижу только карабин, а гарпун с рабочим линем ушел в сторону выстрела ,точнее отстегнулся. У меня такое впервые. И тут я понимаю : ну увидел бы рыбу , ну выстрелил , а охота была до 11м и не факт что взял бы рыбу скорее гарпун похоронил бы. И сразу облегчение гарпун ведь был сразу найден на меляке. Так что не в рыбе счастье. Товарищ объяснил что такое у него было когда карабин смотрел в сторону " приклада"( как и у меня ) . Какие еще будут версии, не считая крупной петли для быстрого отстегивается? Может не в ту ветку, а может кому то и нервы и гарпун и рыбу сохранит.
Лясковский Александр
15.03.2012, 06:52
Последняя охота была у меня 2.01.2012 два часа. Рыб не наблюдалось. Ушли на дальний кордон. Под берегом разряжаю ружье выстрелом от себя в воде. Подбираю линь и вижу только карабин, а гарпун с рабочим линем ушел в сторону выстрела ,точнее отстегнулся. У меня такое впервые. И тут я понимаю : ну увидел бы рыбу , ну выстрелил , а охота была до 11м и не факт что взял бы рыбу скорее гарпун похоронил бы. И сразу облегчение гарпун ведь был сразу найден на меляке. Так что не в рыбе счастье. Товарищ объяснил что такое у него было когда карабин смотрел в сторону " приклада"( как и у меня ) . Какие еще будут версии, не считая крупной петли для быстрого отстегивается? Может не в ту ветку, а может кому то и нервы и гарпун и рыбу сохранит.
Карабин небось "...удобная,надежная" булавка??? А обсудить всеже лучше в Снаряжениии:rolleyes:.
Карабин небось "...удобная,надежная" булавка??? А обсудить всеже лучше в Снаряжениии:rolleyes:.
Да уж, именно она.
мужики есть идея выложить копии криминалистических заключений на ножи , у кого какие имеются. Думаю многие скажут "пасиба".
типа такого...
мужики есть идея выложить копии криминалистических заключений на ножи , у кого какие имеются. Думаю многие скажут "пасиба".
типа такого...
Хорошая идея, спасибо.У мну типа такой же:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):ura::jaza:
типа такого...
------------------
Почти такой, но сиксабовский оригинал, утерян 5 лет назад по причине поломки пластикового фиксатора.
(на всяк.случ.))) ).
----------------------
К своему стыду, чтой-то напутал с идентификацией образца...
Давненько уже было...
Сорри...))).
----------------------
Пару лет назад выкладывал полный комплект документов на АПОКСе.
Только вот искать сейчас нет времени...
------------------
Почти такой, но сиксабовский оригинал, утерян 5 лет назад по причине поломки пластикового фиксатора.
(на всяк.случ.))) ).
И ножны и защелку усовершенствовать надо.
Дмитрий Р
15.03.2012, 14:26
Хорошая идея, спасибо.У мну типа такой же
Этот однозначно не является х. оружием. Осутствие острия. Пользуйтесь настольной книгой от Денчика. :)
Гамазин Андрей
15.03.2012, 14:58
мужики есть идея...
Отличная идея!!! Жаль ничем не могу дополнить, но у самого такой нож и омер минилазер.
А нельзя ли заключение в формате побольше, чтоб распечатать можно было ? :rolleyes:
Отличная идея!!! Жаль ничем не могу дополнить, но у самого такой нож и омер минилазер.
А нельзя ли заключение в формате побольше, чтоб распечатать можно было ? :rolleyes:
Сохраняеш и выводиш файл на принтер.Нормальный формат А4 получается.
заключение и ножик не мои , взято тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня спорасабовский нож ... искал заключение на него, но нигде не нашел. Вот и подумал что если все кто имеют заключения скинули их в одно место , было бы классно.
Лясковский Александр
15.03.2012, 15:56
Да уж, именно она.
Ну что, продолжаем доказывать как хороши карабины-булавки.это не карабин, а застежка.
вы ей пользовались? что так категорично заявляете?такими пользуются не одна сотня, а может и тысяча подвохов.и у них она надежна.я и мои друзья, товарищи, знакомые пользуются, всем нравится ее использование, очень удобно.
Отличный карабин (застежка) из пружинной проволоки 2мм ,ни один сазан до17кг ни сом до30кг,несмогли его повредить ,если согнуть из милиметровой скрепки тогда негодится....
Амет в деревянных арбалетах выложил ссылку на видео охоты в океане. Там на 6.08 отчетливо видно карабин охотника (серьезного насколько я понял) :)
Потом по окончании этого ролика ,там высвечивается еще таких же роликов ;) И посмотрев почти все ,я нигде не увидел карабинчика за 5гр :rolleyes::) Зато увидел серьезных рыб и массу всевозможных булавок ,в том числе и те которые на нашем форуме занесли в .................... :rolleyes::o
Во как бывает!!!!!
У нас одно общее увлечение! Так давайте же радоваться вместе ,друг за друга, за пойманные трофеи. Если и давать советы , то просто советы а не .............
Сколько надо еще раз наступить на грабли (искалечить, про…бать рыбы), чтоб понять ненадежность булавок.И еще хотел сказать, если даете советы, то осознавайте моральную ответственность за них перед менее опытными нашими колегами. Или в конце сообщения ставьте большое "ИМХО". А то часто аргумент один типа "... я ж уже N лет такое пользую и ни разу...". Они ж делают многое по нашим советам.
А потом в результате применения некомпетентных советов - плывет по реке вздутая, рваная, сошедшая с гарпуна рыба на радость подводоохотоненавистникам:cool::cool::cool:.
именно с такого карабина был про..бан гарпун вместе со щукой, нашим земляком кот28
Таким карабіном користуюсь понад два роки, після того коли розігнув саморобний пікасячий карабін Ф1,8мм, в завалі.....
ЭТОГО мало?????????????????????????????????????????????? ???????
Сколько надо еще примеров, чтоб сделать логичный вывод.
А потом разводы руками в лутшем случае:(
Меня больше всего расстраивает то, что люди приходят, спрашивают и уходят все равно не делая выводов. Со своей правотой очень трудно бороться даже под влиянием советов более опытных. Простой карабин "звено" стоит в эпицентре 5грн. не ржавеет, не клинит, не расстегивается, Времени на раскручивание нужно на 5 секунд больше чем с булавкой. Какие еще доводы нужны, что бы не калечить рыбу и не портить себе нервы?
tato, все это здесь уже обсуждалось ранее. См. начиная с сообщения 1515 в этой ветке.
Евгений Кравченко
15.03.2012, 16:07
Ну что, продолжаем доказывать как хороши карабины-булавки.
Сколько надо еще раз наступить на грабли (искалечить, про…бать рыбы), чтоб понять ненадежность булавок..
Саня Роме адепту ты доверяеш? У него доработанная серьезная булавка. ИМХО
или эта 176274
Лясковский Александр
15.03.2012, 16:42
Саня Роме адепту ты доверяеш? У него доработанная серьезная булавка. ИМХО
или эта 176274
Женя, про "верю\неверю" я в Общалке сказал. Причем здесь Ромина булавка????
Все что я хотел сказать, я сказал - и сегодня, и ранее. Толочь воду в ступе как-то не охота. О каких конкретно булавках шла речь - просмотри ранние посты на эту тему.
…
.... Если и давать советы , то просто советы а не .............
И заметь, здесь ничего никто никому не навязывает. Хочешь следуй советам "кумиров", хочешь поступай по-своему - все вольны в выборе решений. На то и голова на плечах, чтоб выбрать то что подходит под свои условия и охоты; и отсеять неподходящее. А не бездумно копировать все себе.
Мне очень импонирует, когда прочитав сообщение, люди потом звонят и интересуются какими-то нюансами и подробностями о том или ином девайсе. Сам никогда не стесняюсь учиться, и часто звоню\пишу\спрашиваю для уточнения тонкостей и нюансов чего-либо. И сам никому не отказую в посильных советах и информации.
продолжаем разговор о ножиках
Евгений В.В.
16.03.2012, 15:02
отличная идея по протоколам экспертизы!!!
а на omer laser случайно нет?
Тема про ножи ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА. Рекомендую к распечатке и ношению с сбой в любых условиях охот. На буек, в документы на машину, права. Убережет от неприятностей и последующего обжалования. Будет полезна даже если у вас модель ножа другая, но он серийный. А если еще сохранить чек с покупки, то вероятность отговориться на месте 95%. Деньчик, Ты бы тоже закинул с разрешения релизеров копии в Твою подборку.
Зы. Раз начал эту тему - если вдруг приколупаются таки, то обязательно требуйте составления протокола изъятия в присутствии 2 понятых, фотографируйте свой нож, протокол, требуйте его копию, читайте и требуйте написания Ваших замечаний.
Нож ныряльщика Muela Sub-14.3R синий. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
прекрасый испанский нож с двойным серейтором.Сам таким пользовался,оч доволен.Фиксатор в ножнах,вынимается рывком,плотно сидит в ножнах.В том году потерял на Хоцках,защёлки расстегнулись на ремнях.Судя по фото -уже застёжки.
Люди,подскажите,кто в теме,такая замануха будет по пелику фунцыклировать,бо на него отдельно выстрогать?Она здоровая см-74.
Люди,подскажите,кто в теме,такая замануха будет по пелику фунцыклировать,бо на него отдельно выстрогать?Она здоровая см-74.
Анальный, спинной и хвостовой плавники вообще не похожи на пеленгасовые , но играет это роль, или нет - не подскажу.
На моей заманухе нету плавников хроме востового... думаю это не принципиально.
Анальный, спинной и хвостовой плавники вообще не похожи на пеленгасовые , но играет это роль, или нет - не подскажу.
На моей заманухе нету плавников хроме востового... думаю это не принципиально.
Делал-сенгиля,вот по этой картинке,только потом задумался,будет ли она по пелику работать.:confused:
на картинке пытались изобразить наверное лобана ... по пеленгасу наверное будет работать...а заодно и по лобану наверное тоже . Желательно чтоб замануха была блестящей.
buton4ik
17.03.2012, 17:45
а на вот такой нож (Pacific Stainless Steel) заключения нет?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Seahunter
17.03.2012, 18:17
Делал-сенгиля,вот по этой картинке,только потом задумался,будет ли она по пелику работать.:confused:
Когда занимался подбором дурки, люди подсказали, что на пилика нужно делать оранжевые глаза (а-ля пиленгас). Также знаю. что некоторые делают на дурке с одной стороны - обычный глаз с веками - на лобана, а с другой стороны - оранжевый глаз на пилика :cool: Такая вот универсальная "рыбка" получается! ;) Вроде работает!
а на вот такой нож (Pacific Stainless Steel) заключения нет?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я выложил то, что имелось у меня ... надеялся что у кого то еще есть какие нибудь заключения ... видать нету. :(
Дмитрий Р
17.03.2012, 19:50
я попытался вчера сделать экспертизу своего мареса. Оказалось стоит это удовольствие 352 грн. :confused:
Недавно товарищь утопил марес апнеист . Вот и пришла в голову мысль как избежать потери компа при поломке пряжки на ремешке.
1.Взял ремешок-петлю от фотоаппарата
2.купил стопор-бегунок в магазине с фурнитурой.
3.закрепил петлю на компе.
Ребата! Подскажите где можно глянуть альтернативу круглой катушке в виде трубки- хранилища для линя. Где-то видел немогу найти. Ткните носом. Плиз. Кум купил коротенький пневмат теперь думаем как его оснастить.
Недавно товарищь утопил марес апнеист . Вот и пришла в голову мысль как избежать потери компа при поломке пряжки на ремешке.
1.Взял ремешок-петлю от фотоаппарата
2.купил стопор-бегунок в магазине с фурнитурой.
3.закрепил петлю на компе.
Игореня ! Зачем товарисчу костюм, при такой волосатости??? А ремесчек и так не растегнется.
я выложил то, что имелось у меня ... надеялся что у кого то еще есть какие нибудь заключения ... видать нету. :(
Пожалуйста, если только это кому-то нужно...:)
Валерий Васильевич
29.03.2012, 00:18
Игореня ! Зачет товарисчу костюм, при такой волосатости??? А ремесчек и так не растегнется.
.....Что-то не пойму: ...зачет товарисчу костюм... и .... ремесчек...
Отримав корисну пораду в лічку по кріпленню котушки, але вже її реалізував :) і навіть описав "Братньою мовою". З вашого дозволу переписувати весь процес не буду, а візьму те, що написав колись :)
Зима – замечательная пора для наведения гламура, неспешных переделок, и остального апгрейда любимого снаряжения. Этой ночью занимался креплением катушки! Вот небольшой фотоотчетец, с комментариями от чего да почему…
Прежде всего, при получении нового девайса … разбираю его :cool: с целью осмотра что да как…
Разборке поддалась с трудом (из-за резьбового герметика). Но немного усилий и инструмент и у нас на осмотре все составляющие:
179771
Для того, чтобы избежать царапин на ресивере, на катушку вырезал вот такие прокладки из тонкого изолона и приклеил их.
179772
Закрепил одну сторону катушки к ресиверу изолентой, предварительно мотнув бумажный кружок чтобы изолента не контактировала с анодом. Из прозрачной пластиковой упаковки вырезал прокладки на которые позже буду мотать нить с проклейкой (избегаю прямого контакта крея с ресивером ).
179773
Намотал и проклеил небольшой участок (наиболее подверженный нагрузке)
179774
Наверх слой изоленты (при этом, уложил изоленту немного на рукоять, для фиксации котушки). Потом еще раз нить, с проклейкой, по ширине ножки катушки…
179775
Наверх намотки слой изоленты. Вторую сторону мотал по такой же схеме, только не в 2 слоя нить, а ограничился одним (нагрузка меньшая).
179776 179777
Еще один момент по тормозу катушки. Дело в том, что я на всех катушках убираю «холостой ход». Чтобы она не могла делать свободных оборотов при потяжке. Если в процессе охоты, после выстрела нужно будет максимально послабить ход катушки, я могу тормозную гайку выкручивать полностью, при этом я уверен, что «бороды» не возникнет. У этой катушки, при отпущенном полностью тормозе, после потяжки были свободные прокруты. Вырезал капроновое колечко, приклеил, и теперь при открученном тормозе катушка не крутится по инерции.
179778 179779
В итоге имеем . . .
179780 179781
П.С. Подклеенная прокладка под тормозную гайку оказалась тонковата. На помощь пришла банковская пластиковая карта. Сделал из нее по тому же принципу, только более аккуратной. Высечка + сверло.
Всем удовольствия от обращения с любимой снарягой!
Нужна помощь. Кто то выкладывал ссылку на заточку ножа. Там дед ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у себя на кухне при помощи камней учит как правильно затачивать ножи. Ткните плз на полный фильм
Лясковский Александр
05.04.2012, 11:41
...по тактике и конфигурации снаряжения.....
Пункт 2. Использование кабеля связи как фала абсолютно оправдано в твоих условиях. Я сам при охоте возле рифа на габаритную рыбу использую двухмилимметровый нержавеющий тросик. Он не сечется как мононить. ....
Андрей, а что из себя этот тросик представляет: мягкий, жесткий??? Я в морской охоте не силен, но просто с точки зрения физики процесса отот полевой связисткий кабель принесет только разочарования - дюже нестоек он на разрыв при скручивании . Думаю там всеже более подойдет мягкий, не боящийся разрыва на изломе и стойкий к истиранию тросик (линь, веревка и т.д.). - ИМХО:rolleyes:.
Ребята, сорри...
Фотки перезалил, вроде все ОК.
Андрей, а что из себя этот тросик представляет: мягкий, жесткий??? Я в морской охоте не силен, но просто с точки зрения физики процесса отот полевой связисткий кабель принесет только разочарования - дюже нестоек он на разрыв при скручивании . Думаю там всеже более подойдет мягкий, не боящийся разрыва на изломе и стойкий к истиранию тросик (линь, веревка и т.д.). - ИМХО:rolleyes:.
Саша, привет!
Я тоже очень люблю физику. Но критерием истины является практика. А практика показывает, что у Африканца не порвался кабель, не перетерся о рифы, куда затянула рыба, не порвался в месте прикрепления к гарпуну (самый распространенный трабл), а сломался стальной прут диаметром 7 мм - так целесообразно ли использование кабеля? Тем более, что в тех условиях, в которых находится Африканец выбирать не приходится. Я использую нержавеющий трос в ПВХ рубашке, купленный в "Эпицентре" по 10 грн погонный метр. Я согласен с тобой, этот "шнурок" долго служить не может, но к сожалению и охота такая бывает не часто.
немного рукоблудия и шпуля от поломаной катушки
Катушка хенд-мейд
UiUHN5rW4QA
sanja bc
18.04.2012, 11:30
при сборке катушки пеленгас произошла поломка оси по резьбе,как оказалось толщина металла в этом месте около 0,3 мм,а в одном месте ,около 1/5 окружности практически прорезана насквозь. и внутренняя резьба чрезмерно глубокая,при длине винтика 8мм,глубина резьбы 14мм.буду точить из нержи новую ось:(
на разрыв при скручивании[/B]
Оно ж, таки кабеля полевые тоже разные ... П274 - три стальных оцинкованных+4 медных проводка в изоляции. П297- два стальных проводка в изоляции ...
И нагрузку разную держит соответствено .. Кстати, из "набитых шишек и исколотых рук" - в СА натягался этих шнурков достаточно - повредил изоляцию - коррозия быстренько "выкушает" металл из изоляции, это к тому что в соленой воде даже незаметный порез о камни-металл быстро превратит изначально крепкий провод в два куска " и чого он порвался ?" Тем более что "барашек" (даже "исправленый") на таком проводе тоже резко уменьшает прочность ( с этим отлично знакомы "сталинисты", ловящие на "стальку", она же стальная проволока диаметром 0,12 и кто какую применяет еще ). Стальку фиг порвешь, а малейший барашек или завиток и вуаля, "отстрел" приманки при забросе :cool:.
Лясковский Александр
18.04.2012, 13:02
Оно ж, таки кабеля полевые тоже разные ... П274 - три стальных оцинкованных+4 медных проводка в изоляции. П297- два стальных проводка в изоляции ...
И нагрузку разную держит соответствено .. Кстати, из "набитых шишек и исколотых рук" - в СА натягался этих шнурков достаточно - повредил изоляцию - коррозия быстренько "выкушает" металл из изоляции, это к тому что в соленой воде даже незаметный порез о камни-металл быстро превратит изначально крепкий провод в два куска " и чого он порвался ?" Тем более что "барашек" (даже "исправленый") на таком проводе тоже резко уменьшает прочность ( с этим отлично знакомы "сталинисты", ловящие на "стальку", она же стальная проволока диаметром 0,12 и кто какую применяет еще ). Стальку фиг порвешь, а малейший барашек или завиток и вуаля, "отстрел" приманки при забросе :cool:.
Дык и я о том же предупреждал. Опыта ловли на стальку у меня нет, но на трех балконах достаточно связистского кабеля навязал. И рвался он на "барашке" при не сильно большем усилии. Я точно количество проволок внутри не помню, но что не два это точно. Несколько стальных и несколько медных.
Но то мы тут вумничать горазды. А как я понял Африканцу выбирать особо и не из чего. Как говорится "На безрыбье и раком рыба!";).
Alexey83
27.04.2012, 14:31
Кто-нибудь встречал справку на нож Beuchat Mundial Dagger 2, что он не ХО?
На мое новое ружье, сделали совместными усилиями такое решение катушка+ручка.
Шпуля от катушки Зубкова.Ю,корпус (карбон+стекло) Харитонов Леша,а ручка моя (американский орех+клен). Чтобы меньше скользила, просто на лак насыпал сахара,а потом еще раз покрыл лаком.Если не понравится, потом сделаю насечку.
Думаю дерево немного компенсирует вес шпули и каркаса.
makswell
17.05.2012, 12:31
Прикольненько смотрится) Но, зачем нужен амортизатор при наличии катушки?;) Да и карабинчик лучше с закруткой, для надёжности, случаи разные бывают.
Прикольненько смотрится) Но, зачем нужен амортизатор при наличии катушки?;) Да и карабинчик лучше с закруткой, для надёжности, случаи разные бывают.
Тут линь с арбалета,просто не стал срезать амортизатор.Карабин тоже поменяю:). Что касаемо амортизатора,я думаю с ним хуже не будет!
Да и карабинчик лучше с закруткой, для надёжности, случаи разные бывают.
У меня, кстати, тоже такой стоит.. Имхо, удобнее, чем с закруткой, особенно в перчатках и варежках...
Вопрос: были ли у кого реальные случаи схода рыбы/произвольного открытия /соскальзывания линя с подобного карабина ?? Или это все только в теории?
ПС: у меня данный карабин однажды прошел через тушку сомка туда/обратно - намеков на ненадежность никаких не было....
У меня, кстати, тоже такой стоит.. Имхо, удобнее, чем с закруткой, особенно в перчатках и варежках...
Вопрос: были ли у кого реальные случаи схода рыбы/произвольного открытия /соскальзывания линя с подобного карабина ?? Или это все только в теории?
ПС: у меня данный карабин однажды прошел через тушку сомка туда/обратно - намеков на ненадежность никаких не было....
Реально было - линь 2 мм пестрый + амортизатор, 2 оборота линя(ружло 850-ка с боковым пассивным линесбросом)без катушки - стреляю по пелику - промах - и вижу как стрела уходит с линем - карабинчик отстегнулся - как получилось х.з., так что лучше с закруткой, однозначно..
Реально было - линь 2 мм пестрый + амортизатор, 2 оборота линя(ружло 850-ка с боковым пассивным линесбросом)без катушки - стреляю по пелику - промах - и вижу как стрела уходит с линем - карабинчик отстегнулся - как получилось х.з., так что лучше с закруткой, однозначно..
:158: А линь, исходящий от ружья, был привязан к карабину ? Или карабин свободно мог крутиться ?
makswell
18.05.2012, 12:17
Около года использовал карабин такого типа, нерж., с довольно таки тугой пружиной. Ипонческий, с тестом на 100кг.
Как-то стрельнул хорошего сазана на кромке камыша , рып ломанулся в камыш, и хз как это произошло, но карабин раскрылся. Минут через 20 нашёл, рабочий линь запутался, да и сазан уже скончался:) Петли целые. Мне одного раза хватило, теперь только на закрутке.
Провокационно-риторический вопрос:D , как часто Вам приходится отстёгивать карабин в процессе охоты?
:158: А линь, исходящий от ружья, был привязан к карабину ? Или карабин свободно мог крутиться ?
Амортизатор привязан, а петля рабочего линя как положено- свободна, она то видимо и явилась причиной открытия карабина
Около года использовал карабин такого типа, нерж., с довольно таки тугой пружиной. Ипонческий, с тестом на 100кг.
Как-то стрельнул хорошего сазана на кромке камыша , рып ломанулся в камыш, и хз как это произошло, но карабин раскрылся. Минут через 20 нашёл, рабочий линь запутался, да и сазан уже скончался:) Петли целые. Мне одного раза хватило, теперь только на закрутке.
Провокационно-риторический вопрос:D , как часто Вам приходится отстёгивать карабин в процессе охоты?
Рыбу в 95% случаев снимаю исключительно через карабин
Нет, это понятно, что несколько раз за охоту можно и закрутить... Мож просто у меня карабин неудачый был ( с довольно объемной "крутилкой"), поэтому ночью в рукавицах без света (а свет на поверхности я включаю в очень редких и исключительных случаях) открутить и достать 3мм линь проблематично...(Ставил и бОльший карабин - слишком громоздкий) Плюс ко всему, петлю линя легче одевать ( опять таки ночью) в карабин без барашка ... даже наощуть... просто придавил - щелк !!! и линь пристегнут...
В тряпчаных перчатках ( строительных) тож неудобно (мне ночью).... пару раз даже кончик перчатки попадал в резьбу....
Именно по этим причинам и отказался от барашка... Наверняка, если бы случилась ситуация, когда бы карабин самопроизвольно расстегнулся, я бы перосмыслил это все и вернулся к "барашку" для надежности.... но пока именно так:)
ПС: еще три года назад плавал с пикасячим карабином, но, послушав рассказов бывалых о вывороте его наизнанку, отказался...
[QUOTE=ББогдан;686254] Наверняка, если бы случилась ситуация, когда бы карабин самопроизвольно расстегнулся, я бы перосмыслил это все и вернулся к "барашку" для надежности.... но пока именно так:)
Обычно, когда "ситуация случилась" потом рвут волосы на пятой точке... У меня карабин из нержавейки с закруткой, только без подпружиненого сегмента (дело вкуса) и я спокоен: случайно он не раскроется.
Обычно, когда "ситуация случилась" потом рвут волосы на пятой точке... Так может и на БТРы пересесть и в каске ездить, боясь аварий? А то волосы потом рвать, да и жизнь дороже рыбы, как ни крути...
У меня карабин из нержавейки с закруткой, только без подпружиненого сегмента (дело вкуса) и я спокоен: случайно он не раскроется.Для меня оч серьезное значение имеет удобство пользования.
пользовался - МНЕ показался неудобным.
Уважаемое сообщество, можете в кратце обьяснить преимущества использования катушки
заранее спасибо
Уважаемое сообщество, можете в кратце обьяснить преимущества использования катушки
заранее спасибо
если вкратце - удобно и относительно безопасно, а лучше почитать ветку
заранее спасибо
Если кратенько - 2 основные ситуации когда катушка нужна:
1. Глубина погружения превышает длину рабочего линя, например на ружье 2 метра, а охотник нырнул на 5м. Стреляет он на 5м в корягах судачка, гарпун застревает в коряге/под камнем. При всплытии ружье придется бросить, или обрезать гарпун(что весьма сомнительно в реальности). Найти ружье/обрезанный гарпун в условиях ограниченной видимости да на течении...:(
2. Вот ОН, долгожданный трофей, как подводная лодка, вальяжно проплывая мимо, подставляет под выстрел свой широкий бок... После выстрела имеющие катушку подвохи слушают ее шелест и начинают вываживать рыбу, а без катушки можно конечно и взять трофей, но чаще незадачливые охотники рассматривают оставшийся на гарпуне кусок мяса или горюют об умчавшемся вдаль ружье...:(
.
... После выстрела имеющие катушку подвохи слушают ее шелест Мне кажется звук хорошо разматывающейся катушки больше похож на свист ( как же я его люблю):D В остальном-все правильно.
Юрий Северодонецк
26.05.2012, 20:58
вот такой вот карабинчик титановый.
на пояс, на буек и т.д.
Лясковский Александр
28.05.2012, 10:44
Если кратенько - 2 основные ситуации когда катушка нужна:
......
2. Вот ОН, долгожданный трофей, как подводная лодка, вальяжно проплывая мимо, подставляет под выстрел свой широкий бок... После выстрела имеющие катушку подвохи слушают ее шелест и начинают вываживать рыбу, а без катушки можно конечно и взять трофей, но чаще незадачливые охотники рассматривают оставшийся на гарпуне кусок мяса или горюют об умчавшемся вдаль ружье...:(
Давече поведали историю уже этого года. Одному охотнику на Суле "подводная лодка, вальяжно проплывая мимо, подставляет под выстрел свой широкий бок...". Хотя НЕТ, все было немного по другому. Сом просто спокойно лежал возле дерева. Ружье без катушки. Выстрел, ружье возмущенная "подв.лодка" уносит с собой. В результате поисков через время ружье найдено, "подв.лодка" - нет.
В четверг встречаем этого "счастливца"-охотника на берегу. Я в ах@е :eek: от увиденного - "наученый" прежним опытом мужик прикрепил самодельную катушку не на ружье, а НА РУКУ:eek::eek::eek:!!!
Тут же мне поведали историю, когда здесь же на Суле парня с такой же приблудой на руке рыбачек на лодке буквально вытянул с того света, когда немелкий сом притопил горе-охотника:eek:. Вроде взрослые дядьки, а ......:mad::mad::mad:....как говорил известный юморист: "....нашему человеку что не делай, а он все равно упорно ползет на кладбище" - как-то так:rolleyes:.
Мужики, не набрасывайте сами себе удавку на шею(руку,ногу и т.д.)....Экономия в 100 грн. на простенькой катушке - не равноценная альтернатива человеческой жизни.
Да и стрелять по трофею, когда ты не готов к такой добыче стоит ли:rolleyes:.....
Саня , я скажу тебе больше. Возможно это даже та катушка, линь с которой захлестнулся на руке. Было это лет 10-12 назад и они часто ныряли вместе. Ну первый выводы сделал, а второй мог девайс из жадности подобрать, дабы не пропадать добру. А говорят дураки учатся на своих ошибках. Они вообще ни хрена не учатся.
Валерий Васильевич
29.05.2012, 23:03
ах@е :- "наученый" прежним опытом мужик прикрепил самодельную катушку не на ружье, а НА РУКУ:eek::eek::eek:!!!
Мужики, не набрасывайте сами себе удавку на шею(руку,ногу и т.д.)....Экономия в 100 грн. на простенькой катушке - не равноценная альтернатива человеческой жизни.
.....В Кучурганах (одесситы и молдаване хорошо знают этот водоем) минимум два охотника (одного я знал лично) не смогли сбросить петлю линя с кисти и "отвязаться" от амуров, затащивших их под плавуны.
.....В Кучурганах минимум два охотника (одного я знал лично) не смогли сбросить петлю линя с кисти и "отвязаться" от амуров, затащивших их под плавуны.
Не ожидал такое от амура, поучительно. Я извиняюсь за возможно кажущуюся безтактичность, но хотелось бы больше подробностей о столь прискорбном происшествии.
Саня , я скажу тебе больше. Возможно это даже та катушка, линь с которой захлестнулся на руке. Было это лет 10-12 назад и они часто ныряли вместе. Ну первый выводы сделал, а второй мог девайс из жадности подобрать, дабы не пропадать добру. А говорят дураки учатся на своих ошибках. Они вообще ни хрена не учатся.
Витя, у наших еще у кого-то и на поясе ж, катушка вроде цеплялась :)
Нет предела "совершенствам" :):cool:
Витя, у наших еще у кого-то и на поясе ж, катушка вроде цеплялась :)
Нет предела "совершенствам" :):cool:
Там, насколько я помню , вроде бы ружье цеплял к поясу. И вскоре хорошая жаба немного подучила-прилично потрепала и ушла с ружбайкой. Давненько это было .Но мы отклонились от темы, сорри.
Лясковский Александр
06.06.2012, 08:39
..... В процессе водрущения ножа в ножны обнарушилась небольшая проблема - нож не фиксируется в ножнах, перестала работать защелочка. Нож китайский (фото4). Может кто знает как его разобрать без увечий, отремонтировать защелку и соббрать в исходное состояние?
Игорь, если это тот недорогой (ок. 70 грн) нож о котором я думаю, то вот тебе дружеский совет. Тока без обид. Выкинув его бла-бла-бла-...ты избежишь большой головной боли. Или переведи в разряд "хозяйственного".
Такой нож реально малопригоден (малопрактичен) для ПО - ИМХО!Отвратительно вынимается из ножен, но уже несколько ножей потеряно из-за произвольного выпадания из ножен; тарахтит в ножнах; сами ножны иногда разваливаются на две половинки...думаю достаточно.
Если бюджет на покупку ножа ограничен, рекомендую такой
На Барабашке стоит ок. 100 грн. Слегка его доработав, ты получишь очень практичный нож. Все ИМХО.
Seahunter
06.06.2012, 09:47
Может кто знает как его разобрать без увечий, отремонтировать защелку и соббрать в исходное состояние?
Игорь, была у меня такая поломка. В этом ноже под кнопкой стоит пружина. Не знаю, какая у тебя, но у меня была обычная - не из нержавейки :( (Я бы удивился, если бы на китайском ноже за 60 грн. стояла бы нержавейка...:D )
В общем, замени пружину, и кнопку аккуратно вставь обратно. Она там фиксируется в рукоятке с помощью пазов пластиковых. Замена заняла 2 минуты.
Удачи!;)
то Стариченко Игорь
попробуй из резинки, только не для трусов), а из круглой такой, с пуговицами тканями продается, завязать на ручку петлю, конец которой закинуть на нижний конец ножен. Нужно расчитать длинну так, чтоб во вложенном состоянии нож не болтался, но и при легком усилии преодолевал сопротивление резины и легко доставался. Сам на своем от стандартного крепления отказался, только так и использую.
Подскажите пожалуйста, какую лучше всего поставить катушку на Зелинку - металическую или пластмасовую, какая лучше служит?
Зарание спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, какую лучше всего поставить катушку на Зелинку - металическую или пластмасовую, какая лучше служит?
Зарание спасибо!!!
Все катушки разные, и осмелюсь предположить что среди них могут быть как хорошие так и плохие. Я думаю правильнее будет назвать модели приглянувшихся, а народ подскажет все за и против. У меня например катушка ОМЕР со складной рукояткой, катушка ИМХО га..но, извиняюсь за выражение.
Зарание спасибо!!!
если не для понта - поставь Зубковскую:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
неказистая, но работает и стоит недорого.
Стариченко Игорь
07.06.2012, 20:21
Игорь, если это тот недорогой (ок. 70 грн) нож о котором я думаю, то вот тебе дружеский совет. Тока без обид. Выкинув его бла-бла-бла-...ты избежишь большой головной боли. Или переведи в разряд "хозяйственного".
Такой нож реально малопригоден (малопрактичен) для ПО - ИМХО!Отвратительно вынимается из ножен, но уже несколько ножей потеряно из-за произвольного выпадания из ножен; тарахтит в ножнах; сами ножны иногда разваливаются на две половинки...думаю достаточно.
ИМХО.
Спасибо за совет. Что нож хм я знаю и не обиделся. У меня напасть на ножи. Потеряно немереное количество штук. И самодельные, и омеровские, и тегулиовские, и хорошие, и не удобные, и дорогие, и дешовые - ну не везет мне с ними. Этот уже три года - стоил фигню, купил по моему за 70 грн. Вчера в магазине видел такой же - уже 170 грн. Не хочу больше тратить денег на ножи. Этот помогал в воде пару раз, ситуации не критичные, но могли бы стать таковыми. Нож истользую только для нырялки, проверяю заточку регулярно. Что бы ножны не развалились (меня раньше товарищи предупреждали о такой возможности) скрепил саморезиками с нижней стороны. Если попадется что то не дорого и при этом очень понравится возьму, а пока буду с этим.
Для самураев-любителей
Подскажите пожалуйста, а где можна купить катушку Зубкова?
У Зубкова!:)
тебе же 3-тон ссылку дал
Бодрый Линь
26.06.2012, 12:36
Не знаю, сюда ли постить про сумки?..
Помогите идентифицировать девайс, а то мы вчера с нашей Мурей все головы обломали, кто ж производитель этого продукта? :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сумку с рук взял, по объяве, но от продавца никакой инфы по производителю не добился..
Другие фото, ежели кого заинтересует, тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извините, если не там и не то спросил..
вилы прикольные-на крупную рыбу
вот такая херня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UXGyYeGBojGhQVHzEgJCcpLSwsFR4xNTAqNSYrLCkBCQoKDgwO GA8PFykcHBwsKS0sLCksKSksNSw1NS8pKSkpKSkpKSkpKS8sNS kpLCksKSwpLiw1NSksKSkpLDApLP/AABEIAJYBTwMBIgACEQEDEQH/xAAcAAEAAQUBAQAAAAAAAAAAAAAABgIDBAUHAQj/xABGEAABAwICBgcEBgcGBwAAAAABAAIDBBESIQUGMUFRYQcTIj JxgZGhscHRFCNCUnKSM0NTYoKi8BVzssLh8RYlVGOjs9L/xAAaAQEBAQADAQAAAAAAAAAAAAAAAQIDBAYF/8QAIhEBAAICAgEEAwAAAAAAAAAAAAERAhIDIQQTMUFRBSNh/9oADAMBAAIRAxEAPwDuKIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiIC IiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiIC IiAiIgIiICIiAiIgIi1+ldNRwWxXLnXs0WvYbSbmwCDKqatsYu 42958Fpm6xPMoa2MEE2tne3Fc51y1prXzuMBjZCe7jsXABvadf MWv71Y1C10tVxuqJThMDr2aXHrCRtDRfYCg7Yii9d0k0ULg2SV zXEXALSMkg6SaF/dnafNt/S6CUItINcaa18T7co3u/wAIKtHX2hHeqmt/G17P8TQgkCLWUms9LL+jq4HngJWE+l7rZAoPUReE22oPUVAmb9 4eoXvWDiPVBUipDxxCqQEREBERAREQEREBERAREQEREBFS54G0 gDnktVVa0wMk6sOL3jvBguGb+27YDyvfkg26KIydILHPtDGHMB wulc7C242iMAEvI8hzWvk6RC55bE0PAdhL3ENjad7WAAukI9Oa kz9CeGQcR6rwTN+8PUKEVHSIxnZs6SYi+CNoJtxdiNmjmSvGaa MoxPLG77E3t4lot71mJyme4pU6uvVy+bSmNx6qSR9sr00wePa1 WWazdU6z5KwEbWvwf/IK2jqyLnMev0X7SYeR+BWQzX2L/qHDxa/5IJ8qHSgbXAX4kBQjTWuD46YSRvLny3EVxuGRksRe1yAOJK5vU 1c2K75XucTckuJzJvvKkTY+glwjWqpr5KypdFLiZFNIxrMrgN2 C3gQpbqhrdIGhjn4m7BizI5X4Kqo1ZhfJJJeRr5XmVxa+3aO0j LLYrQ4nUaalkqMU18Y7JaQW2tussvQetkcZDnQkSBuAvYbhzeD mO+C67PqhTSD61pk5vsT6gArXydHWjm2vAG4jYfWyNuTuHbzPJ UQt2scDxbrSG/clj6xo8LgkeRVn6BSy7oCf+3M6I/lfcKXjUika7KjcWd2z3vLibZFt3hoHmT4Zq9/wJSd408cbd93veeR7TsI9qCFN1eDTeKapj8C149WOHuW60VXTx uDXymePe1zHg25Ekr2udAx3V08zxuuyKKwO7PL3qK1FdJiIMrz YkXxHOxsgnNfo2jmB6yIRkjvABjgd3ayB81ndGFU6CUQCs63G4 dgEuY0C97E77cFy95vtz8c1LOjJ5GkIbZDFY+hUV9BLQa+yubo 2pc0kOEdwRuOILfYlHukM/wDLKn+7/wAzURBNGakVc1EypGkS3HEZgwxk2yJsXYuXBR+alrG6LZXmrBY 9wZ1ViHC8hjBxXttF9i6rq262hYjuFIT/AOMrmX9sl2h6WkLA0Odk5xzc4ve9pA4Wz9EVha6w1mji0SVLH4 o+tGHGMsbWEWO+7gtbqtr5PT1AldUtLcJGB+Ms7Q3tbbMcVVrl FOWCaaWSYttGMZvhafhdRnRdXA54bMC1pyxjMD8Q228EHUtcum Nr6aJlO4iUkGV0biy2EXIYe9Yn2BRyHpgnA/Szg8cQf7Hg3WPpHUYYQ6Mh7LXI+1bjG4d7LOxUZ1g1dfTFpvii kF2PHtB5oOsaq9NTXytbUy2jORcWAZ2yJwjJdToNMQzi8U0cg/ccHe5fHeGyzKLSEkTg6ORzHDe0kH2IPsRFxHUDpemxthqT1gPZ a896+4E/FdppapsjA9pu1wuPkURdREQEREBYdRpENOEC5/rJX6qfAwu4D/Rainna45bRmuHn5Y4sJzn4axi5pl12l2wx43kD4ncAoNW6+vlx PEhip23IwW6yS20gkdlu4WzPJaLpL1hJqepB7MTBl++8XJ8mkK GSaTNreHoLH5Lh8XLLkwjkzn3XKomoSyt1vlcC9zyZbdkEkiO+ TWMv4i7tpz3ZLSO0oWxFgcc8r7y5x7Tjz2n0WmdU5gefp/uqJHnEB4n3D4rtstgdJkNIBsA3C0D0HxPkrcFaRYXs1ov5AXy5/ErXStN2jjf2f7qmS4tzNvj8ERtIKl7Re/aecTuZ3egyV59VJLfECYmHDh+y5w2l3EDgtMyvLTfhs8dyluh9 LxCMNNhkqsQpptZHQtHZOVmtaMs9wHBbCLWZ0jbVBbJwZhGBvJ p7xPO/kFhvkie/FlZvZb4kAuPtaPIpEGPc1gtdzms/M4D4rM5VFytJZobUNlTGJXF0MbswGkkubuID74R5m/BSGj1Fo4c+rMjhneR2IflFmnzC3EQAaAMgAAByGQWj1v1g+iwE g/Wvu1g52zd4D32XmJ/Kc/PlpxRVux6UR7oLrjrKH1j2/ZjIjbwAZe9v4r+gWoFc12TitJXt7Ydc3N7nirK9Lx4aYRj9OvM 3KTaFMr5nRwQvlacnFoyGV83GzR4XupPUtrYThZTTlgAzDC4X3 2tdajovja6WcEuvaNws5w+8DsPgupR0+Xef+d/zW5yNXPZK6vcLNp5wePUvO/w8fVa+atnjkvI2Rr7dpz2ODxc5NDnDsi24LqM0BsbPfcj77viV EtW658LXA9oFzmua7NrrOIzB802NUadrK2IYurbiAyLiTa+eRc TbyUJ1h19lmNsXZ4DJvsXZq6h0dL2nUDS/bhuWsvza11iP4VjVerOi6toFRRxxPAwh8AMWW6/V/EFNkp89yaTkeW3cbNcHADIA322G9SeOixNaWOLyQC4BrrtJ3Hj 4rqVHqPoeElgo3TNdk6SR7y4f3YuLeIsVIdXdA0FCZJIZjhkDR gc4OLcJJGEWxb990tacfoNUqqU/V0sp5lpaPV1l0PUboylhlbNO4NLTiDGm+f7xU90dpuKXIHC7g6 wJ8OKv1mlo4rYngctp9AgysC0uuujH1FBNFGLve3CBcDeDtPgt zFMHAOaQWnYRmFafVsx9XjbjOeG+foqy41HojSMVL9H+jdjA6M v64XDXXubX5lRDpNr+rdTQx3AiaJAdhuLNaf5T6r6MqqEuBFgb gjbyXMNaeiiSraM2dcwGzmOvbMdh17AnO9suRRWh1Y1ohroTDO GiYtwuadkgttZz5KJax6hywvLoQZYScrZvbyePiFmydEWkY32Z A5xByIBb53OQ9Vsn0Ol6UATU+Jtu85zSQOb2O96WLWommZY3Np 545AxxtG5zXDCeBuNnuUt0toyOeMwyDsOJsRa7JBchzfU/0VE2PlkIMjGN5umB/wAq2UWkGMGby4/u/M/JVERi1EqppJWQRiQwuwuIcxvMEYiNoWKzVWpxlhhcHA2N7AA+O w+Sl39t4C/AxoxZ3sS65G0nefFa92kXuyLnHxKisjV/VNsL2yTStMgILWNzseJK75q2wClitsLcX5jdcFoSS4XyGz/dfQmjWAQxgbAxo/lCnyMlERVBERBZrIQ9hadh+ButRS0YYTbet6sKakIN25jgut5X D6vFlh9t4TUuK6/aNH0+UuB7WF4N/wBwD4LUN0dEbbQRz/rgun6+asumaJWNPWMFiN5bty8Piudmkc3aFx+Hl+qMJ6nHqWs4 7tYOiGE3xbOXG3yQ6LaSDiblfjvt8lcMPG9/HlZUOi5u9V22aeSaKzBu3K++23x8Fbl0QTbs3sb5EHcR8V71PE 3HA5i+5ekOFrPItly5ZKowK3RGR7JHksKWiLTkVuxPKD3geW5X Q8OHbaL8QhSOxyOF8zt+S2mgao/SoL7Oui/9gVc2jdpabg7t/wDqsRoLHBw2scHebTf4LHJG2Mx9wsdS+hQVyXXvSZlrHNv2Yvq h4jNx9TbyC6rTTh7GuGxzQ4eDhce9cP0m8maQnaZHn+crzP4bi j1csp+Idnmnpg1mwePvH+isWWTOBYEtBz2G/wAFYvtXqnVSXo9qMNbh+/G5vmCHD3FdbopbsFzyJPLiuJasz4KyF1/1gafB/Z+K67URuwHA0OIcThJ23A2H7LttjxI4rGTWLdYVH5NBvDnYWXB c5wzH2iT8VsNATSFlpALgAgjK9+Lfsm9wRYZtK211lZRR2iJPu OVt2jH/AHHehUuRCkKfRPH2XehVl0DuBU6K8ISykBcw8FTc8FPjCDtA9A rbqKM7Y2flCFIPHWPb3XubfbZxHrYq2Zje9zfbfffjdTd2iYj+ rb6WVt2gYT9j0J+aCLO1jqMOHrn22br/AJrX9qxKXSskTsTHkOO3ff8AEDtUtfqzEdmIefzCsSaqt3PPmA VSmordc6h7C3E1uWZa2xPnfLystLS6alicXNcbkAEHMEA3sQfE +qk0+qZt2XNPqFqKvV17drD4jP3K2lMKpqKOo/T0gY8/rYPq3eJbsPndYjtRI5gfotdGSdkcw6t3gCNp8lXJo3xVg0ZCDX aW1PqoR26Z+EZ42/WN8btvbzstJFHd1mNLncACTfwU5odL1EPcmeBwvdv5Tkt1Q68P a7FJTxOcdrw0MefEgZq2lNLqn0f1Er2vmaY4rg2OTnDhbcuwRM sABsAt6KN0evtO7vB8Z5jEPVvyW5pdMwydyVjvA5+m1VmWai8D gd69VQREQEREGNWQFwyKjWkNXmuuXMB57D7FLlQ+O6xlhfbUTT k+mNViLmO/4T8CotK0tNiCCF3iWgady0el9TI5h9133gM0iJhbcgtyVLgeCm dX0bVIPYqWW4GIe+69p9T5W5SjFzabeyyog117iXQDqhGdoePT 5LFm1Dae7J6j5KiFeC8eQ7bt4/NSOo1Gmb3bO8D8Co9pTRksJ7THDyKg6P0faUx03VOPbh7HjH+r Pp2f4VCdb9FGKqkFuy4mRvg439huPJYer1fUMmb1IcXnIAC9xv DhwXTtJ6DFVC3rQGzAXu3MNJ2jmF8zj8XPg8ieTCLxy9/45ZzicalyMxXaQsEhTvSOpE0QLgA9o3t2jxac1Dq2HC8jzX1HC sxSlrg4bWkO/Kb/AAXeNHPxAH7L2h3s4eC4NZda1H1khkp4o+tb1zWYSz7XYFiQOF hdTJYS6KMN2NA35ADNVOk3K02oaftD1VMwzaRuPvWGmRdLLC0t piKliMk0gYwcdpPBo2uPILk2sPS7USPtSBsMY3vaHudzOdm+Fj 4qxFky7MQiivRzrW+tp3GVoEsbsDsN8JNrgtvmLjduspalC2vF dXllFW7lLq5ZMKC3iXmJXMKYEFrEhKuGNedWEGHPRMf3mNPln6 rWVGrbD3SR7VvsAVJagicmrbuF1a/4cd+zKmVkuraUiA1cP7Mqturrv2Z9il2JVRHF3Re2XgeZQRyDR 87e6ZB/FcehK2UNbVN24SOdh8VuW0hO028M/ar0dO1uwZ8dpViJZmYWaOokd34w0cb/AAsstEW2BERAREQeWQheogoIVt0IKvryyLbEdSDgrT6AcFsLJh ULah2juCsS6NuLEAjgQCPQre4VSWII7Ho9sfdja38LQPcrmEre GAKg0oQacNK5x0l6GEb45mtsH3a4DZiGd/ME+i606BRzXvRPXUMthdzB1o/g2/y4kVxJu1Svo/YP7QYP3JP8BUXpx2vDNSro6YXaQYQCQ1shceALCBfzICo6fUUI duWl0joZxaQ17wDuDiB6XUnLLoaYncoW4hrRq1IAT2zbOxJOW/CTsUPAsbb+ByX01Jo4HaFpdI6jU03fgZfiBY+xByzV3pAqKOIR Rsg6sEu7TDck7S5wcLnd5BbmTpvljF30kTvwyPZ7w5bio6HoSe xLIzlkR7VjVPQ1G5tuueT5AegCiq9GdNkUou6lladlmvY/34VvqTpMpH/tW+Mdx6tJXP6romnivg7Q/rctNPomogObHttySoLl2lmutIf14H4mvHvasiPWilOyqg85Gj3 lcMbpeRuTmg+IsVfGlYz3mEe0K6wbS7pHpqB2yohPhKw/FZH0pn32/mC4GaaGTYWn0+KxKzQN7W2DMDcDyGxNTZ9D/SG/eb6hUOq2D7bPzD5rhTNNVTO8GSDm3CfVlh7FmU2t4H6SJ7ebbP HwPsU1NnWKzWyjiNpKynaeBlZf0vdYQ6QKE92pY78IcfbayhEW mqaYYS+JwP2X2B/K8KzV6n0cgv1OAnYY3Fns2exXWDZ0F2tTCLsaXDcbgD4rEm1lk OxrW/zKN0VM2GNrGk4GC13G5PEuPG91bOkmucGRnHI44QBmLnmrrCbS 3TKiaqlELZHZ98g2DW79m9dD0fQshjaxgs1ot48Sea02rmhBTx 55yO7T3c+C30ZURcREVQREQEREBERAREQEREBERAREQEREHhar E1LcEbQQQRxByIWQiDjlN0W1BqXtcAyAE2kuDdt8sIvttbauj6 D1UipmYY2gcTtc48XHet4ilLa22EBV4V6iqKSwKkwhXEQWTAF5 9GCvoi2sGlCx59FtcLOaCOYWeiFohpHUCnk/VgHlkorpHol29W/yXWVSWBSltwDSHR9UR/YuOIWofSzxZdse0L6TfTA7lr6vV+KTvMafJOzp8+s0m8ZOaD7C rv02J21paeYv7l16v6N4H7G28FGNJdFZHccrZSCS0Mb9haf64L ygkljdghebYu7YEE79uxSVvRrITYuwn8N1IdXOjtsDsb3GR42Z WaOdrm58Uspg0GpU9RZ08gY02OAHGfTYD/VlMtB6pQU5DmsvIPtuzPluHkFsKahss6ONQVMCyo2qiONXgqgi IiCIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgI iICIiAvC1eogtugB3Lz6OFdRC1oQKoRqtEBERAREQEREBERARE QEREBERAREQEREBERAREQEREBERAREQEREBERAREQEREBERARE QEREBERAREQEREH//Z
попал в сетку на моторе, пытался перерезать верхнюю веревку стропорезом и нож лопнул пополам...)) когда то отдал 500 рублей за него млин![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UXGyYeGBojGhQVHzEgJCcpLSwsFR4xNTAqNSYrLCkBCQoKDgwO GA8PFykcHBwsKS0sLCksKSksNSw1NS8pKSkpKSkpKSkpKS8sNS kpLCksKSwpLiw1NSksKSkpLDApLP/AABEIAJYBTwMBIgACEQEDEQH/xAAcAAEAAQUBAQAAAAAAAAAAAAAABgIDBAUHAQj/xABGEAABAwICBgcEBgcGBwAAAAABAAIDBBESIQUGMUFRYQcTIj JxgZGhscHRFCNCUnKSM0NTYoKi8BVzssLh8RYlVGOjs9L/xAAaAQEBAQADAQAAAAAAAAAAAAAAAQIDBAYF/8QAIhEBAAICAgEEAwAAAAAAAAAAAAERAhIDIQQTMUFRBSNh/9oADAMBAAIRAxEAPwDuKIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiIC IiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiIC IiAiIgIiICIiAiIgIi1+ldNRwWxXLnXs0WvYbSbmwCDKqatsYu 42958Fpm6xPMoa2MEE2tne3Fc51y1prXzuMBjZCe7jsXABvadf MWv71Y1C10tVxuqJThMDr2aXHrCRtDRfYCg7Yii9d0k0ULg2SV zXEXALSMkg6SaF/dnafNt/S6CUItINcaa18T7co3u/wAIKtHX2hHeqmt/G17P8TQgkCLWUms9LL+jq4HngJWE+l7rZAoPUReE22oPUVAmb9 4eoXvWDiPVBUipDxxCqQEREBERAREQEREBERAREQEREBFS54G0 gDnktVVa0wMk6sOL3jvBguGb+27YDyvfkg26KIydILHPtDGHMB wulc7C242iMAEvI8hzWvk6RC55bE0PAdhL3ENjad7WAAukI9Oa kz9CeGQcR6rwTN+8PUKEVHSIxnZs6SYi+CNoJtxdiNmjmSvGaa MoxPLG77E3t4lot71mJyme4pU6uvVy+bSmNx6qSR9sr00wePa1 WWazdU6z5KwEbWvwf/IK2jqyLnMev0X7SYeR+BWQzX2L/qHDxa/5IJ8qHSgbXAX4kBQjTWuD46YSRvLny3EVxuGRksRe1yAOJK5vU 1c2K75XucTckuJzJvvKkTY+glwjWqpr5KypdFLiZFNIxrMrgN2 C3gQpbqhrdIGhjn4m7BizI5X4Kqo1ZhfJJJeRr5XmVxa+3aO0j LLYrQ4nUaalkqMU18Y7JaQW2tussvQetkcZDnQkSBuAvYbhzeD mO+C67PqhTSD61pk5vsT6gArXydHWjm2vAG4jYfWyNuTuHbzPJ UQt2scDxbrSG/clj6xo8LgkeRVn6BSy7oCf+3M6I/lfcKXjUika7KjcWd2z3vLibZFt3hoHmT4Zq9/wJSd408cbd93veeR7TsI9qCFN1eDTeKapj8C149WOHuW60VXTx uDXymePe1zHg25Ekr2udAx3V08zxuuyKKwO7PL3qK1FdJiIMrz YkXxHOxsgnNfo2jmB6yIRkjvABjgd3ayB81ndGFU6CUQCs63G4 dgEuY0C97E77cFy95vtz8c1LOjJ5GkIbZDFY+hUV9BLQa+yubo 2pc0kOEdwRuOILfYlHukM/wDLKn+7/wAzURBNGakVc1EypGkS3HEZgwxk2yJsXYuXBR+alrG6LZXmrBY 9wZ1ViHC8hjBxXttF9i6rq262hYjuFIT/AOMrmX9sl2h6WkLA0Odk5xzc4ve9pA4Wz9EVha6w1mji0SVLH4 o+tGHGMsbWEWO+7gtbqtr5PT1AldUtLcJGB+Ms7Q3tbbMcVVrl FOWCaaWSYttGMZvhafhdRnRdXA54bMC1pyxjMD8Q228EHUtcum Nr6aJlO4iUkGV0biy2EXIYe9Yn2BRyHpgnA/Szg8cQf7Hg3WPpHUYYQ6Mh7LXI+1bjG4d7LOxUZ1g1dfTFpvii kF2PHtB5oOsaq9NTXytbUy2jORcWAZ2yJwjJdToNMQzi8U0cg/ccHe5fHeGyzKLSEkTg6ORzHDe0kH2IPsRFxHUDpemxthqT1gPZ a896+4E/FdppapsjA9pu1wuPkURdREQEREBYdRpENOEC5/rJX6qfAwu4D/Rainna45bRmuHn5Y4sJzn4axi5pl12l2wx43kD4ncAoNW6+vlx PEhip23IwW6yS20gkdlu4WzPJaLpL1hJqepB7MTBl++8XJ8mkK GSaTNreHoLH5Lh8XLLkwjkzn3XKomoSyt1vlcC9zyZbdkEkiO+ TWMv4i7tpz3ZLSO0oWxFgcc8r7y5x7Tjz2n0WmdU5gefp/uqJHnEB4n3D4rtstgdJkNIBsA3C0D0HxPkrcFaRYXs1ov5AXy5/ErXStN2jjf2f7qmS4tzNvj8ERtIKl7Re/aecTuZ3egyV59VJLfECYmHDh+y5w2l3EDgtMyvLTfhs8dyluh9 LxCMNNhkqsQpptZHQtHZOVmtaMs9wHBbCLWZ0jbVBbJwZhGBvJ p7xPO/kFhvkie/FlZvZb4kAuPtaPIpEGPc1gtdzms/M4D4rM5VFytJZobUNlTGJXF0MbswGkkubuID74R5m/BSGj1Fo4c+rMjhneR2IflFmnzC3EQAaAMgAAByGQWj1v1g+iwE g/Wvu1g52zd4D32XmJ/Kc/PlpxRVux6UR7oLrjrKH1j2/ZjIjbwAZe9v4r+gWoFc12TitJXt7Ydc3N7nirK9Lx4aYRj9OvM 3KTaFMr5nRwQvlacnFoyGV83GzR4XupPUtrYThZTTlgAzDC4X3 2tdajovja6WcEuvaNws5w+8DsPgupR0+Xef+d/zW5yNXPZK6vcLNp5wePUvO/w8fVa+atnjkvI2Rr7dpz2ODxc5NDnDsi24LqM0BsbPfcj77viV EtW658LXA9oFzmua7NrrOIzB802NUadrK2IYurbiAyLiTa+eRc TbyUJ1h19lmNsXZ4DJvsXZq6h0dL2nUDS/bhuWsvza11iP4VjVerOi6toFRRxxPAwh8AMWW6/V/EFNkp89yaTkeW3cbNcHADIA322G9SeOixNaWOLyQC4BrrtJ3Hj 4rqVHqPoeElgo3TNdk6SR7y4f3YuLeIsVIdXdA0FCZJIZjhkDR gc4OLcJJGEWxb990tacfoNUqqU/V0sp5lpaPV1l0PUboylhlbNO4NLTiDGm+f7xU90dpuKXIHC7g6 wJ8OKv1mlo4rYngctp9AgysC0uuujH1FBNFGLve3CBcDeDtPgt zFMHAOaQWnYRmFafVsx9XjbjOeG+foqy41HojSMVL9H+jdjA6M v64XDXXubX5lRDpNr+rdTQx3AiaJAdhuLNaf5T6r6MqqEuBFgb gjbyXMNaeiiSraM2dcwGzmOvbMdh17AnO9suRRWh1Y1ohroTDO GiYtwuadkgttZz5KJax6hywvLoQZYScrZvbyePiFmydEWkY32Z A5xByIBb53OQ9Vsn0Ol6UATU+Jtu85zSQOb2O96WLWommZY3Np 545AxxtG5zXDCeBuNnuUt0toyOeMwyDsOJsRa7JBchzfU/0VE2PlkIMjGN5umB/wAq2UWkGMGby4/u/M/JVERi1EqppJWQRiQwuwuIcxvMEYiNoWKzVWpxlhhcHA2N7AA+O w+Sl39t4C/AxoxZ3sS65G0nefFa92kXuyLnHxKisjV/VNsL2yTStMgILWNzseJK75q2wClitsLcX5jdcFoSS4XyGz/dfQmjWAQxgbAxo/lCnyMlERVBERBZrIQ9hadh+ButRS0YYTbet6sKakIN25jgut5X D6vFlh9t4TUuK6/aNH0+UuB7WF4N/wBwD4LUN0dEbbQRz/rgun6+asumaJWNPWMFiN5bty8Piudmkc3aFx+Hl+qMJ6nHqWs4 7tYOiGE3xbOXG3yQ6LaSDiblfjvt8lcMPG9/HlZUOi5u9V22aeSaKzBu3K++23x8Fbl0QTbs3sb5EHcR8V71PE 3HA5i+5ekOFrPItly5ZKowK3RGR7JHksKWiLTkVuxPKD3geW5X Q8OHbaL8QhSOxyOF8zt+S2mgao/SoL7Oui/9gVc2jdpabg7t/wDqsRoLHBw2scHebTf4LHJG2Mx9wsdS+hQVyXXvSZlrHNv2Yvq h4jNx9TbyC6rTTh7GuGxzQ4eDhce9cP0m8maQnaZHn+crzP4bi j1csp+Idnmnpg1mwePvH+isWWTOBYEtBz2G/wAFYvtXqnVSXo9qMNbh+/G5vmCHD3FdbopbsFzyJPLiuJasz4KyF1/1gafB/Z+K67URuwHA0OIcThJ23A2H7LttjxI4rGTWLdYVH5NBvDnYWXB c5wzH2iT8VsNATSFlpALgAgjK9+Lfsm9wRYZtK211lZRR2iJPu OVt2jH/AHHehUuRCkKfRPH2XehVl0DuBU6K8ISykBcw8FTc8FPjCDtA9A rbqKM7Y2flCFIPHWPb3XubfbZxHrYq2Zje9zfbfffjdTd2iYj+ rb6WVt2gYT9j0J+aCLO1jqMOHrn22br/AJrX9qxKXSskTsTHkOO3ff8AEDtUtfqzEdmIefzCsSaqt3PPmA VSmordc6h7C3E1uWZa2xPnfLystLS6alicXNcbkAEHMEA3sQfE +qk0+qZt2XNPqFqKvV17drD4jP3K2lMKpqKOo/T0gY8/rYPq3eJbsPndYjtRI5gfotdGSdkcw6t3gCNp8lXJo3xVg0ZCDX aW1PqoR26Z+EZ42/WN8btvbzstJFHd1mNLncACTfwU5odL1EPcmeBwvdv5Tkt1Q68P a7FJTxOcdrw0MefEgZq2lNLqn0f1Er2vmaY4rg2OTnDhbcuwRM sABsAt6KN0evtO7vB8Z5jEPVvyW5pdMwydyVjvA5+m1VmWai8D gd69VQREQEREGNWQFwyKjWkNXmuuXMB57D7FLlQ+O6xlhfbUTT k+mNViLmO/4T8CotK0tNiCCF3iWgady0el9TI5h9133gM0iJhbcgtyVLgeCm dX0bVIPYqWW4GIe+69p9T5W5SjFzabeyyog117iXQDqhGdoePT 5LFm1Dae7J6j5KiFeC8eQ7bt4/NSOo1Gmb3bO8D8Co9pTRksJ7THDyKg6P0faUx03VOPbh7HjH+r Pp2f4VCdb9FGKqkFuy4mRvg439huPJYer1fUMmb1IcXnIAC9xv DhwXTtJ6DFVC3rQGzAXu3MNJ2jmF8zj8XPg8ieTCLxy9/45ZzicalyMxXaQsEhTvSOpE0QLgA9o3t2jxac1Dq2HC8jzX1HC sxSlrg4bWkO/Kb/AAXeNHPxAH7L2h3s4eC4NZda1H1khkp4o+tb1zWYSz7XYFiQOF hdTJYS6KMN2NA35ADNVOk3K02oaftD1VMwzaRuPvWGmRdLLC0t piKliMk0gYwcdpPBo2uPILk2sPS7USPtSBsMY3vaHudzOdm+Fj 4qxFky7MQiivRzrW+tp3GVoEsbsDsN8JNrgtvmLjduspalC2vF dXllFW7lLq5ZMKC3iXmJXMKYEFrEhKuGNedWEGHPRMf3mNPln6 rWVGrbD3SR7VvsAVJagicmrbuF1a/4cd+zKmVkuraUiA1cP7Mqturrv2Z9il2JVRHF3Re2XgeZQRyDR 87e6ZB/FcehK2UNbVN24SOdh8VuW0hO028M/ar0dO1uwZ8dpViJZmYWaOokd34w0cb/AAsstEW2BERAREQeWQheogoIVt0IKvryyLbEdSDgrT6AcFsLJh ULah2juCsS6NuLEAjgQCPQre4VSWII7Ho9sfdja38LQPcrmEre GAKg0oQacNK5x0l6GEb45mtsH3a4DZiGd/ME+i606BRzXvRPXUMthdzB1o/g2/y4kVxJu1Svo/YP7QYP3JP8BUXpx2vDNSro6YXaQYQCQ1shceALCBfzICo6fUUI duWl0joZxaQ17wDuDiB6XUnLLoaYncoW4hrRq1IAT2zbOxJOW/CTsUPAsbb+ByX01Jo4HaFpdI6jU03fgZfiBY+xByzV3pAqKOIR Rsg6sEu7TDck7S5wcLnd5BbmTpvljF30kTvwyPZ7w5bio6HoSe xLIzlkR7VjVPQ1G5tuueT5AegCiq9GdNkUou6lladlmvY/34VvqTpMpH/tW+Mdx6tJXP6romnivg7Q/rctNPomogObHttySoLl2lmutIf14H4mvHvasiPWilOyqg85Gj3 lcMbpeRuTmg+IsVfGlYz3mEe0K6wbS7pHpqB2yohPhKw/FZH0pn32/mC4GaaGTYWn0+KxKzQN7W2DMDcDyGxNTZ9D/SG/eb6hUOq2D7bPzD5rhTNNVTO8GSDm3CfVlh7FmU2t4H6SJ7ebbP HwPsU1NnWKzWyjiNpKynaeBlZf0vdYQ6QKE92pY78IcfbayhEW mqaYYS+JwP2X2B/K8KzV6n0cgv1OAnYY3Fns2exXWDZ0F2tTCLsaXDcbgD4rEm1lk OxrW/zKN0VM2GNrGk4GC13G5PEuPG91bOkmucGRnHI44QBmLnmrrCbS 3TKiaqlELZHZ98g2DW79m9dD0fQshjaxgs1ot48Sea02rmhBTx 55yO7T3c+C30ZURcREVQREQEREBERAREQEREBERAREQEREHhar E1LcEbQQQRxByIWQiDjlN0W1BqXtcAyAE2kuDdt8sIvttbauj6 D1UipmYY2gcTtc48XHet4ilLa22EBV4V6iqKSwKkwhXEQWTAF5 9GCvoi2sGlCx59FtcLOaCOYWeiFohpHUCnk/VgHlkorpHol29W/yXWVSWBSltwDSHR9UR/YuOIWofSzxZdse0L6TfTA7lr6vV+KTvMafJOzp8+s0m8ZOaD7C rv02J21paeYv7l16v6N4H7G28FGNJdFZHccrZSCS0Mb9haf64L ygkljdghebYu7YEE79uxSVvRrITYuwn8N1IdXOjtsDsb3GR42Z WaOdrm58Uspg0GpU9RZ08gY02OAHGfTYD/VlMtB6pQU5DmsvIPtuzPluHkFsKahss6ONQVMCyo2qiONXgqgi IiCIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgI iICIiAvC1eogtugB3Lz6OFdRC1oQKoRqtEBERAREQEREBERARE QEREBERAREQEREBERAREQEREBERAREQEREBERAREQEREBERARE QEREBERAREQEREH//Z
Лясковский Александр
15.07.2012, 21:20
вот такая херня
попал в сетку на моторе, пытался перерезать верхнюю веревку стропорезом и нож лопнул пополам...)) когда то отдал 500 рублей за него млин!
Поздравляю, ты избавился от хренового ножа в не критической ситуации. Было б хуже если б он лопнул когда надо самому освобождаться из сетки:rolleyes:!!!
так и я об этом! вроде платиш за бренд, а тут такое..
Лясковский Александр
16.07.2012, 08:52
Кстати если под "стропорезом" ты имеешь ввиду оту выборку на режущей части, то на мое ИМХО, она просто вредна на ноже для ПО. Если ты ножом с таким "стропорезом" попытаешься разрезать сеть, то зацепившись этой выборкой нож просто увязнет в сетке.
Кстати если под "стропорезом" ты имеешь ввиду оту выборку на режущей части, то на мое ИМХО, она просто вредна на ноже для ПО. Если ты ножом с таким "стропорезом" попытаешься разрезать сеть, то зацепившись этой выборкой нож просто увязнет в сетке.
да
-
да вот ту штуку называл стропорезом, а все из за того что когда начал по заниматся года 4 назад, мне кто то очень мудрый на форуме посоветовал что нож нужно брать ТОЛЬО с этой выборкой. иначе нож не нож..вот собственно плавал себе ножик тихонько в ножнах все эти года , пока не попробовал перерезать веревку...):opetr:
:D
ребят, подскажите внятно про нож Сталкер-Стропорез Z1! Думаю взять как нагрудный.
pithon65
18.08.2012, 07:10
... про нож Сталкер-Стропорез Z1...
видео смотрел, спасибо. Хотелось услышать реальные отзывы владельцев.
я стропорез на выставке долго в руках держал\игрался, очень понравился - хотел купить. Ждал пока появится в свободной продаже, но 550грн меня пока жаба давит покупать.:(
Мелковат он в жизни:( В рекламе вроде ниче такой, но в руки взял и решил не брать - мелковат. Лезвие тонкое. Пару раз своим ножом приходилось расковыривать пеньки что бы гарпун достать, а этот какой-то очень нежный. Отверстие под палец не имеет смысла при любой перчатке. Был бы он раза в 1,5 больше я бы точно купил, а так как обычно придется делать самому.
видео смотрел, спасибо. Хотелось услышать реальные отзывы владельцев.
ржавеет он благополучно в морской водичке .У меня правда упрощенная его модель ,но клинок тот же .Заточка классная ,форма правильная ,человеческое тело режет очень хорошо [проверено на себе-случайно]
Ребята, а есть ли у кого опыт пользования ножичком SEAC SUB GRANDE ?
Мож кто владеет ?
Спасиб
Ребята, а есть ли у кого опыт пользования ножичком SEAC SUB GRANDE ?
Мож кто владеет ?
СпасибУ меня был такой,только чуть поменьше-Медиум(отличается только длиной лезвия) Из недостатков-слабые ремешки,пару раз открывались,когда травы на ногу напуталось или линь перехлестнул.Еще в ножнах сидит не совсем плотно-решилось привязкой шляпной резинки с зацепом за низ ножен.А так достаточно удобный и неплохой нож за свою цену. И еще,Гранде мне кажется слишком большой(длина лезвия 280 мм,Медиум в самый раз будет)
три часа рукоблудия и нержавеющих метизов на 18 грн
линя намотано 20 м - с размером, от жадности, погорячился!
Лясковский Александр
31.08.2012, 08:39
три часа рукоблудия и нержавеющих метизов на 18 грн
линя намотано 20 м - с размером, от жадности, погорячился!
Если емкость шпули позволяет - поставь линь Ф 3мм и "лишний" объем заполнится и толстым линем руки не порежешь. В этом году нашему колеге сомок ок. полтины линем 2,2мм пальцы через перчатку не хило разрезал. Пытался удержать за линь сома, уходящего в завал.
Леша, и дружеский совет - ставь линь светлых\ярких расцветок, легче будет с ним ночью и с распутыванием в корчах управляться.;)
Если емкость шпули позволяет - поставь линь Ф 3мм и "лишний" объем заполнится и толстым линем руки не порежешь. В этом году нашему колеге сомок ок. полтины линем 2,2мм пальцы через перчатку не хило разрезал. Пытался удержать за линь сома, уходящего в завал.
Леша, и дружеский совет - ставь линь светлых\ярких расцветок, легче будет с ним ночью и с распутыванием в корчах управляться.;)
намотал, то что было под рукой - чтоб ружье потестить. конечно поменяю!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] DRYPACK....Может пользует кто данный рюкзак?Как вплане вместительности - зимние шмотки влезут? и по прочности(написано что материал какой-то термополиуретан) - смотрю что лямки приклеены, и если на буй закинуть - не промокнет - как там их хваленый замок?
Oleg Kravchenko
17.09.2012, 23:57
если на буй закинуть - не промокнет - как там их хваленый замок?
Промокнет конечно. Закрутка предохранит только от вытекания жидкости наружу. Такой плотности полиуретан, армированный нейлоном, будет пропускать по нейлону - прилипания слоёв там не будет. Герметично прилипают друг к другу только полиуретановые плёнки без дубляжа.
.... я весной стрелял в сома в Каневе, так задубасил в пень на 10-11....
а почему сразу не удалось вытащить? ведь проще при наличаи катушки или какие-то за этим другие кроются причины?
а почему сразу не удалось вытащить? ведь проще при наличаи катушки или какие-то за этим другие кроются причины?
Причины просты;) Кто нырял днем в Каневе тот знает... Струя дует - будь здоров. Я с первого дня пользуюсь катушкой. И когда гарпун "засел" я всплыл на поверхность. Но течение было на сколько сильное что меня притапливало с ружьем. Глубина 10 - 11м. Были вдвоем с товарищем. За 30 минут сделали по три нырка. В общем быстро устали и пришлось обрезать линь. Место помню, надеюсь достану:D
В общем быстро устали и пришлось обрезать линь. А зачем срезал, что не было карабина? Или на струю поставил оту монтажную муйню? :D
А зачем срезал, что не было карабина? Или на струю поставил оту монтажную муйню? :D
Что значит "монтажную муйню"???:D
Карабин был, но так бы болталось метра три линя...
А зачем? Особо тогда не думалось. Проще на течении линь как струна - ножом обрезать:D
Что значит "монтажную муйню"???:D
Карабин был, но так бы болталось метра три линя...
А зачем? Особо тогда не думалось. Проще на течении линь как струна - ножом обрезать:D
С длинным линём будет легче найти.
Был и у меня аналогичный случай и тоже ниже Канева, линь умышленно обрезал возле катушки.
Переночевал и рано утром, пока нет струи, нашёл гарпун, привязал и успел поохотиться.
Удачи!
Муйня монтажная :D
+1 :999:. И не только хозяину гарпуна ;):D
Был и у меня аналогичный случай и тоже ниже Канева, линь умышленно обрезал возле катушки.
Переночевал и рано утром, пока нет струи, нашёл гарпун, привязал и успел поохотиться.
Удачи!
Юрьич я место помню;):D А длинный линь - маяк для других:D
Муйня монтажная :D
Боже упаси!!! Нееее, такого счастья нам не надо;)
Доречі, а чим ця монтажна муйня хренова? шота я непайму:o
Доречі, а чим ця монтажна муйня хренова? шота я непайму:o
Та наверное тем, что в самый неподходящий момент, резьба залипает, и не туды и не сюды :D Особенно в морозец;) А когда на глубине в корчах надо выпутаться, вообще пипетка:D:D:D
Боже упаси!!! Нееее, такого счастья нам не надо;)
А такая муйня подходит?
А то я много лет уже с ней плаваю и никакого дискомфорта не испытываю.
шота не пойму, то писали что муйня-это булавка, а звено это омуенно, теперь и это муйня или всё же для каждого муйня своя выходит? Кто к чему привык? а может и то и то муйня? а есть что-то более цыкавенне?
шота не пойму, то писали что муйня-это булавка, а звено это омуенно, теперь и это муйня или всё же для каждого муйня своя выходит? Кто к чему привык? а может и то и то муйня? а есть что-то более цыкавенне?
Каждой муйне своё применение, ИМХО ;)
У нас трофейной (и даже просто крупной) рыбы нет, поэтому плаваю с булавкой - мне так удобнее.
pithon65
11.10.2012, 14:01
...я много лет уже с ней плаваю и никакого дискомфорта не испытываю.
+1!:)Плаваю и с той и с другой..."кольцо" нравится даже больше,чем "груша"...Все ИМХО
+1!:)Плаваю и с той и с другой..."кольцо" нравится даже больше,чем "груша"...Все ИМХО
Надо будет попробовать.
Надо будет попробовать.
Юра я пробовал, груша получше кольца. У нее подвижная часть есть, это помогает при раскручивании. Но в мороз - .опа шо с грушей шо с сливой:D:D:D Минус у кольца - с него труднее снимать петлю от лтня и заводить обратно, в общем время тратится в разы ;)
Я вот такой штуковиной пользуюсь - пока все ок, доволен. Только хочу вертлюг поменять.
Я вот такой штуковиной пользуюсь - пока все ок, доволен.
Смотрится хлипковато.
А если биполтина?:cool:
Смотрится хлипковато.
А если биполтина?:cool:
Юра, она довольно таки крепенькая;):D Обычный карабин слабее намного.
Кольцо или груша это конечно же - моща:D
Но когда приходиться снимать рыбу через линь, геморно чуток каждый раз раскручивать, а бывает попадет песок или грязь в резьбу, вообще караул:(
А представь ситуацию - 10м и струя. Хлопнул того же судачка, а он те в палках ребусов накрутил:D:D:D Карабинчик я свой щелк и открыл за 5 сек, а с твоей грушей над повозиться, особенно в толстых варежках.
Но все конечно относительно, иногда за удобств - можно пролюбить трофей по слабине одного звена;):D:D:D
Лясковский Александр
11.10.2012, 18:06
Курс политики партии меняется. Видать кто-то завез вагон булавок. Пора опять тему поднимать:rolleyes: - "О пользе булавок при подводной охоте в период базарного капитализма перед парламентскими выборами в Украине в послекризисный период. И их влиянии на курс национальной валюты и платежеспособность населения! И недопустимости применения карабина с закруткой в такелаже ружей для подводной охоты на третьем году развития экономики под руководством партии регионов!:eek:"
:D:D:D
Валерий ua
11.10.2012, 19:11
"Булавка" довольно надёжный девайс.Конечно ситуации могут быть разные.Да и истории страшные:) Но сороковку выдерживала без напряга.
Здесь главное избежать двух факторов:
1.Не дать привести в действие слова Архимеда:"Дайте мне точку опоры и я переверну Землю",т.е. исключить жёсткую связь между трофеем и ружьём.
2."Здесь хотел привести пословицу,но воздержался",главное не форсировать события.
И с более тонкими снастями,чем оснастка ружья,добывается рыба за "полтишок".
"Булавка" довольно надёжный девайс.Конечно ситуации могут быть разные.Да и истории страшные:) Но сороковку выдерживала без напряга.
1.Не дать привести в действие слова Архимеда:"Дайте мне точку опоры и я переверну Землю",т.е. исключить жёсткую связь между трофеем и ружьём.
2."Здесь хотел привести пословицу,но воздержался",главное не форсировать события.
У меня на глазах у напарника сазан под 5-8 расстегнул булавку(надеюсь все знают как:D) и ушел вместе с гарпуном. и из-за булавки гарпуны он терял 2-3раза. сейчас перешел на кольцо.
Я лично изначально пользуюсь грушей с закруткой.
Меня устраивает.
Я вот такой штуковиной пользуюсь - пока все ок, доволен. Только хочу вертлюг поменять.
Я бы с такой штукой трофей искать не полез....
любая точка опоры - и этот собачий карабин разогнется как пластилин.
Все ИМХО, так как у каждого свои условия охоты, цели и задачи....и личный опыт :)
Просто зачем давать малейший шанс, если можно подойти к дело обдуманно. Чтобы потом не лазить, неделю по Каневскому, по ночам, и искать 100ку с гарпуном в сраке, ой в бочине :)
хоть там причина в другом была :)
Лясковский Александр
11.10.2012, 20:57
Эту тему уже не единажды поднимали в Гроте и на других форумах. Чего опять толочь воду в ступе. Кому интересно могут "покурить ветку" в соотв. разделе. Зачем превращать Общалку в филиал ветки снаряжение. А вообще мне такой подход
не совсем понятен.
"Здесь главное избежать двух факторов" - это все теория, в реальной обстановке сплошь и рядом ситуации, когда условия взятия трофея далеки от теоретических-идеально-тепличных.
"И с более тонкими снастями,чем оснастка ружья,добывается рыба за "полтишок". А сколько НЕ берется, калечится зазря и подыхает на радость только ракам (и противникам ПО). Про это даже дискутировать не хочу давая повод "чистяковым" и "воданам"...
Валерий ua, если интересно зайди в соотв. ветку и почитай сколько приводилось примеров НЕ взятия, подобных тем что Дамир привел.
Все ИМХО, так как у каждого свои условия охоты, цели и задачи....и личный опыт :)
Просто зачем давать малейший шанс, если можно подойти к дело обдуманно. Чтобы потом не лазить, неделю по Каневскому, по ночам, и искать 100ку с гарпуном в сраке, ой в бочине :)
+ 100 000 000
На этом АМИНЬ или плиз в профильную ветку....ИМХО все.
Точно не помню, года три назад наверное, я нашел сома на 93 кг, уже слегка побелевши, пробитого очень здорово, при хорошем лине или карабине, без шансов. Из рассказа очевидца, ушел со стрелой. а ружье соответственно в руках.
+100 000
выдерживала и 70-ки, и 80-ки и больше..
А то что ситуации бывают разные так еще +100 000:)
Даже ныряющие обычно со строительным карабином, на струе предпочитают булавку..ну те кто в теме..;):) не зацикленные и ныряющие не только в кушерях.
Как по мне то карабин должен и держать и быстро растегиваться ,как под водой когда нет времени ,так и на поверхности ...
А не вешать строительный ,а потом " в случай чего есть нож" .. зачем тогда вообще он нужен такой карабин, можно петля в петлю ..вообще будет лететь аж гай шуметь и гнуться нечему.
У каждого своя бляха на ремне;) А вот сома в пятую точку не надо стрелять, может обидеться;) У одних сазаны меньше 10 кил карабины рвут в клочья, у других те же карабины стреляных в сраку под центнер и выше усатых выдерживают.
Саша Лясковский правильно говорит - харэ кашу с карабина варить, а то дальше сырой гарпун или каленный, корона или пуля и тд. и тп.
+100 000
выдерживала и 70-ки, и 80-ки и больше..
А то что ситуации бывают разные так еще +100 000:)
Даже ныряющие со строительным карабином на струе предпочитают булавку..ну те кто в теме..;):)
+100 пудов Игорь:D
Только не все в тему вникают.
А вдруг пройдет гарпун сома насквозь и в баржу мимо проходящею :D:D:D
А так карабин щелк, вокруг баржи мельк и дело в шляпе, сом на кукане, баржа в свободном плаванье:D:D:D
Валерий ua
11.10.2012, 23:15
Эту тему уже не единажды поднимали в Гроте и на других форумах. Чего опять толочь воду в ступе. Кому интересно могут "покурить ветку" в соотв. разделе. Зачем превращать Общалку в филиал ветки снаряжение.
Поддержка мной обсуждения девайса,это что-то зазорное или у тебя ко мне:
ihbcIzCpkTs:):rolleyes:
А вообще мне такой подход не совсем понятен.
"Здесь главное избежать двух факторов" - это все теория, в реальной обстановке сплошь и рядом ситуации, когда условия взятия трофея далеки от теоретических-идеально-тепличных.
Даже в мыслях не было" теоретических-идеально-тепличных" ,всё из жизни.
"И с более тонкими снастями,чем оснастка ружья,добывается рыба за "полтишок". А сколько НЕ берется, калечится зазря и подыхает на радость только ракам (и противникам ПО). Про это даже дискутировать не хочу давая повод "чистяковым" и "воданам"...
Если опустить лозунги и говорить нормально,то в этом месте я говорил о добыче трофеев другими орудиями лова,такими как:перемёт и квок.Там после схода крючок выгниет и выпадет. В ПО сходы чаще всего из-за неточного выстрела или желания как можно быстрее увидеть трофей(форсирование события).Спешка никогда,никчему хорошему не приводила:)
Валерий ua, если интересно зайди в соотв. ветку и почитай сколько приводилось примеров НЕ взятия, подобных тем что Дамир привел.
Опять же не споря с Дамиром,каждый делает выбор сам.
Первое: высказался по поводу "булавки"
Второе:наличие "карабина" не решит проблему если:
1.неправильный шнур на лине и его недостаточное количество на шпуле
2.затянута шпуля на катушке.
3.трофей ушёл в корчи
4.форсирование событий
Это вкратце,всё ИМХО
Пы.Сы.Админы,сорри,если не туда попал,в смысле ветки.
Лясковский Александр
12.10.2012, 09:40
Точно не помню, года три назад наверное, я нашел сома на 93 кг, уже слегка побелевши, пробитого очень здорово, при хорошем лине или карабине, без шансов. Из рассказа очевидца, ушел со стрелой. а ружье соответственно в руках.
Было это в конце мая 2009г. Ружье того балабаса было никак уж не подготовленно к такому трофею, а что они есть в реке он знал:cool:. А "наставником" у него был такой же балабас:cool:... ладно с ним был уже серьезный разговор по тому случаю. И хорошо, что сома добрал Витя, а не экологи, РИ и прочие "лучшие друзья" ПО.
Поддержка мной обсуждения девайса,это что-то зазорное или у тебя ко мне:
ihbcIzCpkTs:):rolleyes:
Даже в мыслях не было" теоретических-идеально-тепличных" ,всё из жизни.
Если опустить лозунги и говорить нормально,то в этом месте я говорил о добыче трофеев другими орудиями лова,такими как:перемёт и квок.Там после схода крючок выгниет и выпадет. В ПО сходы чаще всего из-за неточного выстрела или желания как можно быстрее увидеть трофей(форсирование события).Спешка никогда,никчему хорошему не приводила:)
Опять же не споря с Дамиром,каждый делает выбор сам.
Первое: высказался по поводу "булавки"
Второе:наличие "карабина" не решит проблему если:
1.неправильный шнур на лине и его недостаточное количество на шпуле
2.затянута шпуля на катушке.
3.трофей ушёл в корчи
4.форсирование событий
Это вкратце,всё ИМХО
Пы.Сы.Админы,сорри,если не туда попал,в смысле ветки.
Хотел уже заАМИНить по данному вопросу, но еще пару фраз для ясности.
1. Никакой личной неприязни и предвзятости. Просто прочти ниже мой п.3.
2. "Даже в мыслях не было" теоретических-идеально-тепличных" ,всё из жизни." Если у вас небыло случаев когда из-за "булавки" уходил трофей - это не значит что такого не может быть, просто вам везло (или не везло:rolleyes:). А мое (вернее наше гротовское) "покури тему" - это о том, что уже несколько раз все здесь ранее обсуждалось.Просто надо зайти и почитать, а не начинать все заново. И в противовес " я пользую булавку уже ...надцать лет и все в порядке" уже не раз приводили кучу примеров когда эта булавка подводила (именно булавка, а не линь, зажатая кутуха и т.д.).
3. Ну и на последок мож это и немного пафосно звучит но хотел бы призвать скажем так НЕНОВИЧКОВ к некоторой моральной ответственности за то, что здесь пишите. Ведь новички многое из того, что мы здесь пишем принимают за истину (посоветовавший охотится ж уже ..надцать лет!). К примеру та же булавка стала причиной, скажем так:rolleyes:, некоторого количества сходов трофеев (и не совсем трофеев) у нескольких охотников. И доказывать здесь что булавка - форевэ, на мое ИМХО, не совсем правильно.
Такие "добрые" советы выливаются потом в упущенные, покалеченные трофеи, потерянную снарягу или ущерб здоровью (или не дай бог того хуже:() у молодого охотника.
Каждый вправе иметь свое мнение,и делать свой выбор. Но на то мы здесь и собираемся, и делимся опытом "чтоб отделить зерна от плевел", учиться на чужих ошибках и не наступать на одни и теже грабли по несколько раз.Все ИМХО и АМИНЬ.
+100 пудов Игорь:D
Только не все в тему вникают.
А вдруг пройдет гарпун сома насквозь и в баржу мимо проходящею :D:D:D
А так карабин щелк, вокруг баржи мельк и дело в шляпе, сом на кукане, баржа в свободном плаванье:D:D:D
:D:D:D Ооо, баржи то моя любимая тема....:D
Даже любимей чем параноидальная тема о "вагонах":D
Любой подводик, не важно какой у него стаж или опыт, должен не просто читать и дублировать (копировать, подражать) прочитанное на форумах, но и мотивированно и обдуманно применять для своих конкретных условий охоты и объектов ПО.
Теперь относительно булавки/карабина... ;)
Можно привести множество примеров и ситуаций охоты, когда использование карабина с закруткой-гайкой является не просто вредным и опасным, а порой и абсурдным. Кто охотится на струе, тот отлично это понимает. Если заякорился в деревьях и всплыл на струе, то порой так притапливает, что даже нет времени, сил и возможности не просто нырять и крутить в толстых рукавицах гайку, а даже нож вытащить дабы срезаться. Тупо нет ни времени ни сил! Множество ситуаций (реальных, а не гипотетических), и у меня лично в том числе, когда приходилось с вымотанной катушкой просто бросать ружье и потом нырять за ним по спаду воды или заезжая лодкой выше по течению (нырнув выше, быстро отстегивать быстроразъемную булавку и охотится дальше с запасным гарпуном до лучших времен). Такие жертвы возможны, только когда отлично знаешь эти места или когда под боком надежный и подготовленный физически напарник (готовый повисеть буем на ружье, всё время маслая ластами, чтоб не притапливало под воду) или лодка, с навигатором на борту и мобильным, оперативным и грамотным мотористом. Десятки случаев просто ушедших в небытие буйков с оснасткой, запасными ружьями, фонарями, гарпунами, навигаторами и рыбой. Наметил место, скинув груз на ветку и всё - всплыл, а буя нет, задавило струей под воду. А воду могут не выключать сутками и неделями и я мало знаю людей, которые добрали в последствии свои буи со снарягой (хрен с ней, с той рыбой), если приехал без лодки и навигатора. Еще раз повторюсь - кто ныряет на струе, тот знает о чем речь.
Кроме того, не вижу никакого смысла использовать карабины с гайками при охоте на открытой воде и, особенно, в зимний период, в толстых варежках и когда рыба держится у голых свалов! Уже писалось не раз - если нет точки опоры, никакой монстр булавку не разогнет. Вынимались и толстолобы под сороковку (которые таскают на себе "Прогресс" с тремя рылами) и папики под девяносто.
Также не вижу смысла в гайках при заведомо предсказуемой охоте в завалах на судака или другую некрупную рыбу. Часто (но это уже тактика ПО) чтобы взять судака, не спугнув, его нужно стрелять через щель или подмоину под деревом с противоположной стороны завала. А это значит, что назад просунуть гарпун с рыбой не представляется возможным, и именно быстроразъемная булавка как раз и предназначена для таких охот - рыба подхватывается с обратной стороны, а потом быстро расстегивается булавка и... на верх. И мне не интересны доводы типа: "А вдруг трофей?". Если человек знает свой водоем 15-25 лет и знает, когда и где на какую рыбу охотится и где ждать встречи с трофеем. Состоявшийся охотник, на мой взгляд, это и тот, кто предвидит встречу с трофеем и готовится к ней заранее, а не вяжет линь монтажным карабином (потому что так старшие дяди научили) и потом всю жизнь ждет гипотетической встречи с НИМ (а его тут никогда и быть не может, да и не должно), охотясь за карасями и линями и матюкаясь на гайку при каждом снятии рыбешки с линя.
Тоже касается охоты в малых реках (где "априори" никогда не было и не будет рыбы, способной вывернуть булавку, ну или при охоте на заведомо некрупную рыбу (не забывайте, что большая часть подвохов с пребольшим удовольствием охотятся по всей Украине на щучек, карасей, линей, тарань, окуней, голавлей, лящей и язей ...). Ну не нужен тут карабин с гайкой, ну лишнее это.
Для себя лично вижу лишь единственный вариант использования карабина с гайкой - охота в хащах (камыше, деревьях, под плавунами, под заросшими крышами, в норах и т.п.) но! в поисках трофейного сома (ну иногда сазана или амура). Т.е. там где реальна встреча с достойным трофеем, и где гарпун может найти точку опоры, запутавшись в палки и прочее... Ну многие здесь понимают, что такая подохота характерна лишь в очень короткий промежуток времени года и (чаще) незаконна ;)
Всё, других применений карабина с гайкой (на своем собственном ружье :D) лично для себя не вижу!
ИМХО конечно :D
где гарпун может найти точку опоры, запутавшись в палки и прочее... Ну многие здесь понимают, что такая подохота характерна лишь в очень короткий промежуток времени года и (чаще) незаконна ;)
А у нас и законная бывает.
Уже писалось не раз - если нет точки опоры, никакой монстр булавку не разогнет.
Уже писалось не раз, и виделось не раз(лично) - булавка при определенных условиях - тупо расстегивается...даже не надо разгибать.
При мне таких случаев - 3-4 было.
Ставьте карабин без закрутки - его даже если расстегнуть - линь остается на крючке.
А на струе, в силу сложных условий для охоты - надо думать головой, а не лезть сразу в опу, а потом списывать на тип снаряги. Согласен, если лезть тупо в конкретный корч, конкретно за судаком - можно взять конкретную снарягу.
Все ИМХО - исходя из личного опыта и типа охот, целей и задач.
Больше дискутировать не вижу смысла.
Уже писалось не раз, и виделось не раз(лично) - булавка при определенных условиях - тупо расстегивается...даже не надо разгибать.
При мне таких случаев - 3-4 было.
Ставьте карабин без закрутки - его даже если расстегнуть - линь остается на крючке.
А на струе, в силу сложных условий для охоты - надо думать головой, а не лезть сразу в опу, а потом списывать на тип снаряги. Согласен, если лезть тупо в конкретный корч, конкретно за судаком - можно взять конкретную снарягу.
Все ИМХО - исходя из личного опыта и типа охот, целей и задач.
Больше дискутировать не вижу смысла.
Хотелось бы тебе тебя же зацитировать
чтоб булавка не растегивалась рыбой, надо думать головой, как и какую вязать петлю на гарпун-лине,а не лезть сразу в опу:D
Хотелось бы тебе тебя же зацитировать
чтоб булавка не растегивалась рыбой, надо думать головой, как и какую вязать петлю на гарпун-лине,а не лезть сразу в опу:D
Игорь каждому свое:D Есть такая умная рыба, и хитрая, с газовым резаком плавает и гарпуны режет, а про титановую чешую я вообще молчу:D:D:D
Если лупить - ШОБ БУЛО, то это одно...
А если человек с умом а главное без лишней жадности подходит - так это же ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ:D
Лясковский Александр
13.10.2012, 17:11
Игорь каждому свое:D Есть такая умная рыба, и хитрая, с газовым резаком плавает и гарпуны режет, а про титановую чешую я вообще молчу:D:D:D
Если лупить - ШОБ БУЛО, то это одно...
А если человек с умом а главное без лишней жадности подходит - так это же ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ:D
Можно конечно погыкать, расказать про "без лишней жадности подходить" демонстрируя в отчетах вязки полторакилушных судачат (ну как же замахаешься гайку на карабине туды\сюды крутить), рассказать что на водохране карабин нафиг не нужен, там типа рыбе точку опоры негде взять. Хотя только в этом году дважды стреляя сверху вниз сома и сазана заганял гарпун по самый хвостик в дно(вот вам и точка опоры), а рыб шел по линю к карабину...
Свой выбор снаряги никому не навязывал ( кажись везде ИМХу писал), выбор Ола ...:rolleyes: ...это его выбор, наверное продиктованый его условиями охоты, его опытом. И что думать надо, подбирая (а не тупо копируя чужие советы) - все верно, так в жизни всегда и поступаю. Много чего предложенного и прочитанного здесь из опыта других "осталось за бортом" применения, не подошло под мои условия охот.
Реально раскручиваю гайку на карабине не чаще чем на каждой десятой охоте, видать слишком избирательно и продуманно, не часто стреляю.
Ну обосновать красочно можно что угодно.....Вот только случаев когда булавка подвела меньше от этого не станет....
Удачи в общении с подводными лодками и баржами.
P.S.
Кстати про маловероятность встречи на малых реках с трофеями......ну даже не знаю что сказать:rolleyes: По памяти на вскидку сомы 93 (Витя уже упомянул), 79,76,63кг и менее; амур от 26, 17 кг ... мож у нас просто масштаб местечково-мелковатый ..ХЕЗ:rolleyes:.
Можно конечно погыкать, расказать про "без лишней жадности подходить" демонстрируя в отчетах вязки полторакилушных судачат (ну как же замахаешься гайку на карабине туды\сюды крутить), рассказать что на водохране карабин нафиг не нужен, там типа рыбе точку опоры негде взять. Хотя только в этом году дважды стреляя сверху вниз сома и сазана заганял гарпун по самый хвостик в дно(вот вам и точка опоры), а рыб шел по линю к карабину...
Свой выбор снаряги никому не навязывал ( кажись везде ИМХу писал), выбор Ола ...:rolleyes: ...это его выбор, наверное продиктованый его условиями охоты, его опытом. И что думать надо, подбирая (а не тупо копируя чужие советы) - все верно, так в жизни всегда и поступаю. Много чего предложенного и прочитанного здесь из опыта других "осталось за бортом" применения, не подошло под мои условия охот.
Реально раскручиваю гайку на карабине не чаще чем на каждой десятой охоте, видать слишком избирательно и продуманно, не часто стреляю.
Ну обосновать красочно можно что угодно.....Вот только случаев когда булавка подвела меньше от этого не станет....
Удачи в общении с подводными лодками и баржами.
P.S.
Кстати про маловероятность встречи на малых реках с трофеями......ну даже не знаю что сказать:rolleyes: По памяти на вскидку сомы 93 (Витя уже упомянул), 79,76,63кг и менее; амур от 26, 17 кг ... мож у нас просто масштаб местечково-мелковатый ..ХЕЗ:rolleyes:.
Если о демонстрации вязок судака - это ко мне, то спасибо за посвящение в мясники.
Понтоваться не буду!!!! Куда мне до опытных прожженных подвохов.
Не та ветка чуток, но не буду как большинство - "моя хата з краю".
Булавка, не булавка - сугубо дело каждого. Так как ныряю в ОСНОВНОМ В ГЛУБОКИХ ЗАВАЛАХ, и каждую вторую рыбу снимаю на глубине через линь, то заипался бы на 10ке при струе колца крутить;)
И ув. Александр, я уже привык что на сайте есть костяк грамотных и опытных охотников - которые учат всех жизни. О 1,5 кг судачатах, там еще в траве было три мешка;) Я не знал что рыба таких размеров - позор для подвоха:rolleyes: И мне интересно "ВЯЗКА" - со скольки штук начинается:confused::confused::confused:
И прежде чем обси.ать кого то, то следует подумать!!!
Я хоть честно отчитываюсь, в отличии от других!!!!!
Всего хорошего:Smile054:
Офигеть! Такой холивар вокруг булавок и гаек! :eek:
Вставлю свои 5 копеек :)
Прошлой зимой стрельнул судака кил 6 на струе под Каневом. И, видать, от купания и усталости моцк был не вполне функционален... :o В общем, я, вместо того, чтобы взять его за жабры и отбуксировать к бую (чуть выше по течению), стал тащить его за гарпун. Дуло прилично, судак был тоже приличный, дырка - посреди тела - при буксировке судак стал поперек струи... )) В общем, булавка уперлась ему в бочину, и к моменту, когда я таки допер рыбу до буя, булавка (хорошая булавка, на самом деле) была уже сильно деформирована.
Я тогда не предал этому особого значения. Но спустя пару месяцев услышал от ВиталикаМ пересказанные истории о разогнутых булавках - именно в случае, когда гарпун зафиксирован, и карабин упирается в тело трофейной рыбы.
Заменил булавку на карабинчик с гайкой. Да, не так удобно - однозначно. Но я предпочитаю быть максимально готовым ко встрече со своим главным китом, которая, я надеюсь, у меня еще впереди :)
а я наверное еще не дорос до булавок и гаек
у меня петля в петлю возле скользяшки :D
ножом линь еще не резал
не представляю как это отстегнуть трофейную рыбу и держать ее за этот хвостик, даст по морде и гуляй
с отцеплением рыбы проблем небыло
да еще эта дополнительная рвущая рыбу, ограничивающая возможность изменить расстояние намотки линя и всего-то дающая возможность отцепить линь лишь на 3-4 метрах от гарпуна, очень сомнительная приблуда как по мне, особенно если ее нельзя быстро отстенгуть, а если быстро то не разогнется ли
на кой папаш она тогда вообще нужна
стреляю рыбу в полной жопе только когда ищу приключения на жопу
Итог, сколько людей, столько и мнений. Для себя подчеркнул такие способы, а выводы, заключения (плюса и минуса) пускай каждый сам делает:
1. Булавка (понравилась статья, мастеру можете не звонить, не делает он их уже, другие интересы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] );
2. Соединительное звено либо карабинчик типа "груша";
3. Карабин (прижимной) без контр.гайки;
4. Петля в петлю;
5. Завязка линем напрямую от катушки к гарпуну (рыба снимается обратным пропусканием гарпуна).
Мораль сей басни такова..., кто как хочет, так и .... снимает рыбу.
Мораль сей басни такова..., кто как хочет, так и .... снимает рыбу.
Золотые слова :Smile053: И главное без категоричного ИМХО :rolleyes::D
Мужики, объясните мне серому, чем пеленгасовский трехгранный наконечник отличается от трехгранного модернизированного?
Я так понимаю, что фрезерован он "впуклостями", а не плоскостью? Чем он лучше?
tiristor
19.10.2012, 17:29
Мужики, объясните мне серому, чем пеленгасовский трехгранный наконечник отличается от трехгранного модернизированного?
не знаю чем они лучше, но ...
я подубил 3 штуки уже. Он каленый по моему и на очередном ударе об камень раскалывается на том месте где резьба(тонкая стенка в том месте). Может уже стали делать толще, не знаю.
сам наконечник не тупится быстро
R6Ibosek
19.10.2012, 19:43
Я так понимаю, что фрезерован он "впуклостями", а не плоскостью? Чем он лучше?
Отличается выборками по плоскостям граней.
Шьет сазана-амура лучше гораздо, даже если стрелять по ходу "шерсти" ;)
Проникающая способность-выше.
Про слабости правильно сказано: перекал нержи + тонкие стенки резьбовой части+тонкиая ось флажков(да и флажки сами-"не алльо", вырываются с мясом при очень слабой нагрузке). У меня на счету 2 новых!!! наконечника убитых. Оба реанимировал, служат дальше, но уже с оговорками на условия охоты...
По заверениям Димы из "Пеленгаса", они усилили стенки резьбовой части, и толщину заклепки, и признались в хреновой ТО стали той партии.
Но покупать его уже как-то не хоцица...:rolleyes:
ПыСы: тупится он очень даже хорошо, то у вас камни - мягкие ;):)
тличается выборками по плоскостям граней.
Шьет сазана-амура лучше гораздо, даже если стрелять по ходу "шерсти" ;)
Проникающая способность-выше.
Хех, а мне сегодня из пеленгаса ответили - разницы никакой, кроме внешнего вида. Отак от :)
Я к чему это - просто стоит выбор - взять обычный (проверенный временем) трехгранник, или взять модернизированный...:lodka:
ПС - не знаю куда уж лучше шить то - и так 11 килового навылет с 20 кг закачкой. :)
tiristor
19.10.2012, 22:25
...
ПыСы: тупится он очень даже хорошо, то у вас камни - мягкие ;):)
може и мягкие. сравниваю только со штатной пулей, больше не с чем :o
вот пуля тупится очень даже хорошо - в 10 копеек превращается :)
А какой наконечник посоветуешь? А то поставил пока временно старую пулю, пока определюсь.
А какой наконечник посоветуешь? .в Экстреме есть неплохие наконечники вроде их производства.цена 70-80 грн(точно не помню) хорошо себя у меня зарекомендовал. Ну и фалеевские понравились,собираюсь купить
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010