Показати повну версію : Ножи, катушки, куканы, карабины, лини и др. прибамбасы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
R6Ibosek
20.10.2012, 14:11
може и мягкие. сравниваю только со штатной пулей, больше не с чем :o
вот пуля тупится очень даже хорошо - в 10 копеек превращается :)
А какой наконечник посоветуешь? А то поставил пока временно старую пулю, пока определюсь.
Я себе, любимому, делаю из старый дюбелей-пробойников, "Новосёл" назывался набор.
Вот там дюбеля-так дюбеля!!!
Но есть одно НО: пока просверлишь отверстия под ось флажков и под крепление гарпуна, да нарежешь резьбу-зае...(кхэ-кхэ!!!) очсильна...
А по итогу играться с ними можно как хочешь: хош-пулю делай, хош-трёхгранку, хош-корону...
Хех, а мне сегодня из пеленгаса ответили - разницы никакой, кроме внешнего вида. Отак от :) Ну то они тебе сказали как продавцы, а я тебе говорю как пользователь
ПС - не знаю куда уж лучше шить то - и так 11 килового навылет с 20 кг закачкой. :) Ой, не зарекайся... Случаи-они разные бывают :)
Так у меня компенсатор и сделан по всей свободной длине
Саня, катушка на верхнем ружье формирует во мне комплексы :158: :)
Лясковский Александр
31.10.2012, 10:35
Саня, катушка на верхнем ружье формирует во мне комплексы :158: :)
Витя, та катушка - копия дюралевой что была на Зелинке 600-ке Тарика. На нее помещается ок. 30 м линя 3мм. После разрезанных линем 2.2мм пальцев у нашего общего знакомого, я только лишний раз убедился в правильности своего выбора . Поверь управляться толстым линем при трофейной охоте не только надежнее,но и удобнее, и безопаснее.
Ну и ружья как ты видишь у меня три, и на каждодневные охоты на малых реках я эту "лебедку";) не тягаю.
Парни заканчиваю деревяху, а шпулю на катушку хочу тоже попробовать из дерева (красное). Какие будут соображения клеить или точить цельную, помогите опредилится. Спасибо.
Евгений Кравченко
04.11.2012, 11:47
Парни заканчиваю деревяху, а шпулю на катушку хочу тоже попробовать из дерева (красное). Какие будут соображения клеить или точить цельную, помогите опредилится. Спасибо.
Все зависит от размеров. Покажи эскиз того что ты задумал . А вообще катушка из дерева :o Разве что под нитки :rolleyes::)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Типа того.
R6Ibosek
04.11.2012, 17:32
Типа того.
Там еще и щечки армированы стеклом... На видео хорошо видно.
И не факт что всё тело катухи под стекловолокном с эпоксидкой... :rolleyes:
Что выжигателем по стеклу калякать? Или оно (стекло) светится, сомневаюсь. И на сколько она практична такая шпуля. Действия импортных мастеров (домашних) не всегда эталон, тут думаю многие согласятся. Но хоца деревяную шпульку.
Евгений Кравченко
05.11.2012, 13:02
Что выжигателем по стеклу калякать? Или оно (стекло) светится, сомневаюсь. И на сколько она практична такая шпуля. Действия импортных мастеров (домашних) не всегда эталон, тут думаю многие согласятся. Но хоца деревяную шпульку.
Саня прав насчет стекла. И где ты видел выжигатель? Помоему это просто краска.
226077
Могу сказать, что если у тебя есть возможность выточить шпулю, то возьми и сделай и ты все увидишь сам . Стоит тебе немного прижать ее по бокам как она рассыпется у тебя в руках. ;)
Если уж желание по...ся огромное, то выточи шпулю из текстолита, а на бока наклей шпон красного дерева . А что у тебя там текстолит никому не говори и все будут думать, что она вся из красного дерева :rolleyes::D
Лясковский Александр
05.11.2012, 16:42
...Могу сказать, что если у тебя есть возможность выточить шпулю, то возьми и сделай и ты все увидишь сам . Стоит тебе немного прижать ее по бокам как она рассыпется у тебя в руках. ...
Жень, вопрос как спецу по дереву: а если из ясеня, клена, акации - тоже шпуля непрочная выйдет:rolleyes:???
Просто была на даче куча горбылей из ясеня. Поделал из них разделочные доски на кухню, пару держаков на лопаты, 2 ручки на пешни (для зимней рыбалки) - уже лет 8-10 в работе. Реально прочная древесина.
Притом ручки на пешни мне вытачивали на токарном станке по металлу - чистота поверхности вышла - даже наждачкой ялозить не пришлось.
Евгений Кравченко
05.11.2012, 17:41
Жень, вопрос как спецу по дереву: а если из ясеня, клена, акации - тоже шпуля непрочная выйдет:rolleyes:???
Просто была на даче куча горбылей из ясеня. Поделал из них разделочные доски на кухню, пару держаков на лопаты, 2 ручки на пешни (для зимней рыбалки) - уже лет 8-10 в работе. Реально прочная древесина.
Притом ручки на пешни мне вытачивали на токарном станке по металлу - чистота поверхности вышла - даже наждачкой ялозить не пришлось.
Дело в том что дерево по волокнам выдерживает огромные нагрузки а вот поперек :o .По этому основание шпули выйдет прочное из любого дерева, а вот борта :o Что бы борта имели хоть какую то прочность должны иметь толщину приблизительно от 15 мм каждый :eek: Как ты думаешь такая катуха пойдет? :confused: Именно из за этих особенностей на катушке с нитками выполнены подкосы и даже при них края катушек иногда обломаны.
как вариант
Юра Яковлев
06.11.2012, 10:21
Мдя такой холивар ради никакой шпули, такое можно сделать из любой древесины при помощи вакуумной стабилизации правильными растворами, и чем проще будет дерево, тем крепче оно получится в последствии, будет вечное изделие особенно если усилить стеклом как на фото, токма нафига???, дизайн колхозный, система никакая, нет дозации усилия схода линя, расходы на раствор и иготовление приметивной ваккумной установки, а так же стоимость жопочасов на изготовление превысят стоимость хорошей катушки.
андрей07
06.11.2012, 11:07
эта катушка обойдется не дороже 150гр!а эрмесовская стоит если не ошибаюсь от 65 евро так что парочку жопочасов сэкономят денег!какая установка для изготовления катухи все просто,,может что то приснилось))))));)
Юра Яковлев
06.11.2012, 11:49
эта катушка обойдется не дороже 150гр!а эрмесовская стоит если не ошибаюсь от 65 евро так что парочку жопочасов сэкономят денег!какая установка для изготовления катухи все просто,,может что то приснилось))))));)
Для тех кто в бронепоезде такое можно сделать из любой древесины при помощи вакуумной стабилизации правильными растворами
Нахрена делать деревянный арбалет, что бы потом экономить на катушке????? Не спорю у эрмес саба отличные катушки, но при желании можно найти и более бюджетные варианты.
андрей07
06.11.2012, 13:43
для тех кто вышел с бронепоезда!!!!!о каких установках может быть речь какие затраты???:confused:токарный станок и банка яхтенного лака и катуха готова :).зачем страшные истории рассказывать когда все просто!
из любой древесины при помощи вакуумной стабилизации правильными растворами
Я дико извиняюсь, но что решит вакуумная стабилизация растворами? Стабилизированная древесина просто гнить перестанет и разбухать в воде. Или я чего то не знаю?
Евгений Кравченко
06.11.2012, 17:08
Мдя такой холивар ради никакой шпули, такое можно сделать из любой древесины при помощи вакуумной стабилизации правильными растворами, и чем проще будет дерево, тем крепче оно получится в последствии, будет вечное изделие особенно если усилить стеклом как на фото,
:eek: И где такое только написали ? Сам ты однозначно бы до такого бы не додумался .
Извините но то что написано- БРЕД
Если бы ты дочитал внимательней, то знал бы что то что получиться уже деревом назвать нельзя . Причем там так же есть куча правил ,которые никакими растворами не сделают цельноточеную катушку крепкой .
Повторюсь только на примере . Если мне нужно сделать щит 2000*600*16 мм я никогда не буду его клеить из дерева Это просто против правил и глупо. ОН ШПОНИРУЕТСЯ. Так и здесь если делать катушку ,то как на эскизе ВОТ ТОЛЬКО ЗАЧЕМ?
В этом видео катушка не цельноточеная . Она сделана как на схеме.
226542
Отдельно точатся борта ,отдельно стержень а потом склеиваются. Так катушка будет работать вот только она действительно топорная :o Я согласен ,что у того кто имеет станки и дерево она ничего не стоит НО...............
Нахрена делать деревянный арбалет, что бы потом экономить на катушке????? +1
Юра Яковлев
06.11.2012, 19:52
Я дико извиняюсь, но что решит вакуумная стабилизация растворами? Стабилизированная древесина просто гнить перестанет и разбухать в воде. Или я чего то не знаю?Смотря чем стабилизировать, скорее всего знаете, но не все, химия не стоит на месте, гугль в помощь.
листаю барахолку грота и не могу понять одного, какая разница между ножами 50 грн и 300 грн? Они что режут по другому или сам знают, и сами режут, а точнее не могу понять людей которые покупают доргой нож, а потом пытаются за 300 грн его и втюхивать))) ИМХО ножа грибного за глаза достаточно):duel:
листаю барахолку грота и не могу понять одного, какая разница между ножами 50 грн и 300 грн? Они что режут по другому или сам знают, и сами режут, а точнее не могу понять людей которые покупают доргой нож, а потом пытаются за 300 грн его и втюхивать))) ИМХО ножа грибного за глаза достаточно):duel:
ага, особенно чтоб разрезать трос на сетке, и достать мгновенно, и чтоб не потерялся в нужный момент и еще много и...
пс. для колбасы в самый раз
На смену катушкам из нержавейки, пластика и титана приходят деревянные :). Пора уже карбоновые катушки "варить" и клеить :p А чего, крепенький материал, оту часть что на оси будет сидеть, не сломать уж точно. Боковины, конечно,удара не выдержат,но оно ж не молоток, а катушка :) Хотя, для прочности можно карбон проармировать титановой проволокой :) Еще никто не пробовал с карбона катушечку смастерить ? Может весьма неплохо получиться !
На смену катушкам из нержавейки, пластика и титана приходят деревянные :). Пора уже карбоновые катушки "варить" и клеить :p А чего, крепенький материал, оту часть что на оси будет сидеть, не сломать уж точно. Боковины, конечно,удара не выдержат,но оно ж не молоток, а катушка :) Хотя, для прочности можно карбон проармировать титановой проволокой :) Еще никто не пробовал с карбона катушечку смастерить ? Может весьма неплохо получиться !
А почему бы и нет, знаю одного мастера, так он рукоять ружья с катушкой вместе из композитов мастерит - монолит..жаль под рукой нет фоток, да и без разрешения мастера как то не охота..
Ну вот тем кто не верил и боялся эксперементировать посвящается. Шпуля склеена из пяти слоев дерева пересекающимеся волокнами каждый толщиной 1.5 см. Затем токарь (которого еле нашли ни кто не хотел точить дерево) выточил шпулю. Внутрь которой вклеена нерж трубочка, чтобы дерево не терлось об ось и не стирался лак которым вскрыта шпуля. Вес 186 грм.
А забыл добавить стоимость : 50 грн. токарю, 25 аргонщику. Дерево и клей остались от постройки ружла, пара нерж шайб около 5 грн.
Линя двух мм. влезает около 30 метров. Так чо вот.
А по поводу катушкопрогресссса. Ведь ружья из ДЕРЕВА и неплихие ружья скажу я вам, так зачем такую красоту портить пластиком или карбоном, надо гармония. Своями руками ВО.
Бодрый Линь
22.11.2012, 07:01
..Ведь ружья из ДЕРЕВА и неплихие ружья скажу я вам, так зачем такую красоту портить пластиком или карбоном, надо гармония..
Тю, планка крепежная НЕ деревянная, втулка, ось опять же.. Надо - только из дерева! И все детали на ружье тоже срочно на деревянные, по феншую, переделать! И ласты деревянные сделать, и груза тож. Чтобы уж ВСЕ гармонично было.. :D
Шучу, конечно.. ;) Классная работа! :o:
Евгений Кравченко
22.11.2012, 11:18
Шучу, конечно.. ;) Классная работа! :o:
+1
Намного лучше чем то, что ты показывал как образец ИМХО
+1
Намного лучше чем то, что ты показывал как образец ИМХО
Сам не ожидал что так выйдет.
Теряете ножи, не пробовали вклеить в ножны маленький, мощный магнит? Очень даже хорошо держит нож. 100% гарантии дать не могу, но шанс остаться с ножом увеличивается.
Seahunter
09.12.2012, 01:00
Теряете ножи, не пробовали вклеить в ножны маленький, мощный магнит? Очень даже хорошо держит нож. 100% гарантии дать не могу, но шанс остаться с ножом увеличивается.
Вообще-то ножи для подводной охоты и дайвинга делают из нержавеющей стали, что более чем логично. А нержавейка, насколько мне известно, к магнитам не магнитится... ;)
P.S. Сам-то пробовал то, что советуешь? :)
SERDIТЫЙ
09.12.2012, 07:27
Вообще-то ножи для подводной охоты и дайвинга делают из нержавеющей стали, что более чем логично. А нержавейка, насколько мне известно, к магнитам не магнитится... ;)
ВСЕ подводные ножы магнитядца, и дажы ржавеюд.... Кроме тетановыг сооцвецтвенна...:cool:
З.Ы. Аты самто пробывол? ;)
Теряете ножи, не пробовали вклеить в ножны маленький, мощный магнит?
В сухопутных во всех ножнах вшит. Теряется только с ножнами:o
Слышал (не проверял) что при длительном контакте неодимого магнита и стали образуются очаги коррозии.
ВСЕ подводные ножы магнитядца, и дажы ржавеюд.... Кроме тетановыг сооцвецтвенна...:cool:
З.Ы. Аты самто пробывол? ;)
Не все - не ржавеют фуфловые из "пищевой" нержавейки, а еще не ржавеют из стали H1 в составе которой нет углерода, но цена...
RADRIGAS
09.12.2012, 11:22
А кто пользовался титановым? Интересно как титан заточку держит?
А кто пользовался титановым? Интересно как титан заточку держит?
Титан разный бывает. И ножи из титана, и не из титана, не все одинаковые. Смотря с чем сравнивать.
Вот вычитал в сети.
сплавы на основе титана проигрывают в прочности современным высоколегированным сталям. Но, если изготовить клинок из бета-титанового сплава(бывают и другие сплавы) , состоящего на 75% из титана и на 25% из алюминия, ванадия, хрома и молибдена, то твердость клинка по шкале Рокуэлла достигнет отметки в 47 единиц (47HRс). Естественно, данный результат достижим только при очень точном и сложном технологическом процессе производства.
А вот что пишут по поводу Esclapez Long Blade
Лезвие Esclapez Long Blade SILEX titanium 14см, лезвие обработанное по технологии Titanium plating, что увеличивает твердость металла до 90-100 HRC.
Полностью оригинальная серейторная часть позволяет не только разрезать любые неметаллические волокна, но и перепиливать металлические тросики небольшого диаметра.
Но это не титан, технология Titanium plating. Ну а на счёт того как заточку держит, по цифрам заметна разница в 2 раза. К сожалению самому потрогать нож с технологией Titanium plating пока не удалось, заказывал, не оказалось в наличии.
Пробовал, магнитятся. И хороший магнит держит даже нож наполовину высунутый из ножен. Попробуй.
Лезвие Esclapez Long Blade SILEX titanium 14см, лезвие обработанное по технологии Titanium plating, что увеличивает твердость металла до 90-100 HRC..
Маркетинг такой маркетинг :D Шкалы до 100 HRC вообще не существует, если мне память не изменяет.
У промышленных твердосплавов HRC до 85(условно). Да чо там говорить, вон
Карбид вольфрама (WC — монокарбид вольфрама и W2C — семикарбид вольфрама) — химическое соединение углерода и вольфрама, керамика[1]. Является одной из самых твёрдых из известных ныне керамик (HRC около 90 единиц) — по твёрдости он сравним с алмазом.
а тут вдруг титановый сплав по твердости как алмаз, ага :D
Погуглил. Titanium plating - покрытие нитридом титана.
When it is applied, titanium plating hardens the surfaces that are to be used for either cutting or sliding to help protect them, offer resistance to corrosion and extend their life.
А у него свойств полезных - только износостойкость и повышение защиты от коррозии. Профит!
RADRIGAS
10.12.2012, 17:39
Титан разный бывает Что касается титана и сплавов на основе титана я и сам хорошо разбираюсь.
К сожалению самому потрогать нож с технологией Titanium plating пока не удалось, заказывал, не оказалось в наличии Меня интересует качество титановых ножей, заводского исполнения.
Самого давно посещала подобная мысль, но попробовать пока не удалось. Вот на подходе самодельный нож, на нем и испытаю. Где то читал, что в винчестерах стоят мощные магниты. Кто нибудь в курсе, подойдет ли для этой цели???
Самого давно посещала подобная мысль, но попробовать пока не удалось. Вот на подходе самодельный нож, на нем и испытаю. Где то читал, что в винчестерах стоят мощные магниты. Кто нибудь в курсе, подойдет ли для этой цели???
в винте магнит 15*40 мм, приблизительно, и притягивает так, шо будь здоров! разве что в ножны вплавить.
подойдет только магнит от старых винтов,и только если не отделять его от металического основания,иначе теряет свои качества,в новых винтах магниты уже совсем не те
vova7011
11.12.2012, 17:40
Где то читал, что в винчестерах стоят мощные магниты. Кто нибудь в курсе, подойдет ли для этой цели???
Как то модернизировал ножны и вставил туда два магнита от винчестера, наложенные один на другой. Нож держится в ножнах отлично, можно просто вставлять его и не набрасывать петлю, пока занят чем то. Но плавать без петли, или другого крепления я бы не решился. Нож держится прочно, если его отрывать от магнита, если же смещать, то довольно свободно выходит из ножен. К тому же у меня периодически магнит отклеивался от ножен. Видно из за перепада температур и разного коэффицэнта расширения материалов. Поигрался с разными клеями, не помогло, может просто не подобрал. Сейчас использую те же ножны без магнита.
В HDD, и в старых и в новых, магниты чёрные, крошатся которые. По силе ничего выдающегося, но сильные. И размер не маленький. Мне больше нравятся магниты из микрофонов, если уж из чего то вытаскивать. Но такой метод не всем доступен, сломанные микрофоны не у всех имеются да и магниты в разных микрофонах разные. Как повезёт. Размер тоже разный, примерно как копеечная монета и чуть меньше. Некоторые даже с отверстием всередине, отверстие для крепления можно приспособить. Там где его нет можно просверлить, даже не одно. Если клей не держит и т.д.
Хороши по силе и размерам неодимовые магниты, их можно купить не дорого. Если нужны, в любом поисковике найдёте.
Вот тут например фоток магнитов много magnetix.com.ua
Новейшая секретная разработка - катушка "Snail" (пока только в компьютере - вариант для пневмата)
для економії води, тобто вийшло 10 л. води на двох, зручно використовувати автодуш, рівномірно розподілить воду. по ціні +/- 300 грн., дуже сподобалось. тільки ємність має бути з широким горлом для проникнення насоса.
Лясковский Александр
08.01.2013, 08:50
Новейшая секретная разработка - катушка "Snail" (пока только в компьютере - вариант для пневмата)
Андрей, вопрос: если ролики линеукладки не автоматически равномерно укладывают линь, насколько они вообще нужны? Двух полированных валиков недостаточно? Меня всегда настораживало ограниченное отверстие для выхода\входа линя - любая скрутка на лине и намотка\сход линя стопорится:rolleyes:.
Андрей, вопрос: если ролики линеукладки не автоматически равномерно укладывают линь, насколько они вообще нужны? ... Смотрятся очень красиво :)
тільки ємність має бути з широким горлом для проникнення насоса.
Та й банщик:Smile052:
Андрей, вопрос: если ролики линеукладки не автоматически равномерно укладывают линь, насколько они вообще нужны? Двух полированных валиков недостаточно? Меня всегда настораживало ограниченное отверстие для выхода\входа линя - любая скрутка на лине и намотка\сход линя стопорится:rolleyes:.
Как вариант, они то как раз могут и помешать намотать на катуху линь с узлом или запутанный линь, обеспечив этим безприпятственный сброс линя с катушки. Когда будешь наматывать линь с узлом, например, он застопорится в роликах и укажет на проблемное место. А в нашем деле основная задача, чтобы линь смотался с катушки без косяков. А при намотке можно и повозиться. ИМХО.
Лясковский Александр
18.01.2013, 12:00
Как вариант, они то как раз могут и помешать намотать на катуху линь с узлом или запутанный линь, обеспечив этим безприпятственный сброс линя с катушки. Когда будешь наматывать линь с узлом, например, он застопорится в роликах и укажет на проблемное место. А в нашем деле основная задача, чтобы линь смотался с катушки без косяков. А при намотке можно и повозиться. ИМХО.
Спорный вопрос. Часто в процессе "взятии" сомка приходится не раз сматывать\отпускать линь, т.е. при сматывании некогда там возиться. Тож ИМХО.
Спорный вопрос. Часто в процессе "взятии" сомка приходится не раз сматывать\отпускать линь, т.е. при сматывании некогда там возиться. Тож ИМХО.
Ну да. Согласен. Просто меня пока наши реки не побаловали трофейными рыбами. которые выростают до приличных размеров: сом. лобик. карп. и т.п. "Небольших" особей стрелял. а с ними возни особой у меня небыло. Так что буду ждать трофеев.:)
P.S.
Пишу с телефона. запятые не ставятся какого-то х... поэтому везде наклепал точек:D
Имея в наличии туристический нож Morakniv® Allround 748 решил сделать его подводным, с креплением на ногу.
О ноже:
Сталь - Sandvik 12C27 (нержавейка)
Тип заточки - plain (обычная, плоская)
Длина клинка - 148мм
Толщина клинка - 2,5мм
Ручка: прорезиненная, ухватистая с упором для пальцев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нож отличный, сталь на уровне, с магазина не требовал переточки и уверенно брил волосы. Вобщем кто в теме тот знает что ножи Mora of Sweden славятся своим качеством и неубиваемостью. В комплекте с ножом продатся пластиковый чехол на кожаном ремешке для крепления на поясе. Поскольку на поясе под водой такой нож меня не устраивал, решил сделать под него новый чехол как говорится с нуля, а не переделывать имеющийся.
Вот что вышло:
Рыбка вырезана для эстетики, пытался изобразить лисью акулу:), что получилось судите сами. Всё изготовлено из пластика толщиной 3мм. основная часть 5 слоёв, верхушка 3 слоя. Желтая лента это кевларовая полоска пропитанная эпоксидкой и зашлифованная. Можно было не клеить кевлар, но для надёжности и безопасности, решил наклеить.
Нож удерживается в чехле 3мя мощными магнитами вклеенными в корпус чехла. Магниты не касаются ножа и не соприкасаются с водой, находятся внутри пластика. Без магнитов нож входит в чехол свободно и свободно выпадает, с магнитами чтобы сместить нож с места требуется усилие более 4х килограмм, при этом нож не выпадет даже если всунут не до конца.
Поскольку в наличии имелся пластик нужного качества только в белом цвете, чехол сегодня будет покрашен в чёрный цвет.
Вобщем как то так.
А, ещё вспомнил, на обухе ножа вскоре появится сирейторная заточка.
Материалы: пластик(найден на работе, марку не знаю, сделано в СССР, гост 1986года.), цианакрилат 5 тюбиков( куплен по 3гривны за тюбик 2 грамма), эпоксидка(на этикетке написано сделано в США, сохнет минут 20, стоил 16грн, остатки от другого проэкта), кевлар взят с дифузора умершего акустического динамика 12дюймов, магниты от умерших микрофонов.
Цена ножа в Эпицентре 234грн, через интернет у проверенного продавца 190грн.
А как серрейтор будете нарезать?
Вот,покрасил.
А как серрейтор будете нарезать?
Надфилями. Сделаю приспособление что то типа как для заточки ножей, только вместо камня для заточки будет установлен алмазный надфиль с возможностью сдвига вправо влево только по линейке. Вверх/вниз будет двигаться свободно. Когда доделаю, выложу фото.
Вот,покрасил.
Надфилями. Сделаю приспособление что то типа как для заточки ножей, только вместо камня для заточки будет установлен алмазный надфиль с возможностью сдвига вправо влево только по линейке. Вверх/вниз будет двигаться свободно. Когда доделаю, выложу фото.
А не вкурсе чем вот такой серрейтор нарезать? И где взять тех микрофонов?
А не вкурсе чем вот такой серрейтор нарезать? На ноже, который на фото, уже всё нарезано, если правильно понял, тебе нужно заточить сирейторную часть. Точить можно даже обычной палочкой, карандашом и т.д. Подбираешь по размеру и форме одной из канавок палку, клеешь резиновым клеем "Момент" на палку/карандаш наждачную бумагу нужной зернистости, и точишь. Полировать так же только вместо наждачки используешь кожу наклеенную на палочку/электрод и т.д. Чтобы не завалить угол заточки желательно использовать приспособление в котором можно выставить угол. На ютубе и ножевых форумах полно видео как такую приспособу сделать самому. Не обязательно повторять до мелочей, идею просто подсмотри и всё. Если не видел, напиши в личку мне, брошу парой ссылок.
И где взять тех микрофонов?
Тебе магниты нужны наверно, а не микрофоны. Магниты можно вытащить откуда то, не обязательно из микрофонов как поступил я. Можно купить если неоткуда вытащить. Где купить, ссылка, ниже в этой же теме, на этой же странице. Там и цена и сила магнита и размер указаны. А вообще их полно в интернете продают. Погугли по словам "неодимовый магнит". Бывают разных размеров и форм, есть из чего выбрать.
Мне просто пришлось ремонтировать микрофоны десятками если не сотнями, там где голова микрофона ремонту не подлежала, вытаскивал магнит. Как уже писал ниже, микрофоны бывают разные и магниты в них тоже. Бывают как сильные так и так себе, мне из пары десятков разобранных попалось штук 5 сильных, три из них вклеены в чехол описанный в этой теме.
Где то видел на трубе ролик, как тестируют различные лини на абразивную стойкость. Греки помоему. Там еще чювак с секундомером и наждаком снимается. Кто может угосить сцылочкой?
makswell
06.02.2013, 19:34
Где то видел на трубе ролик, как тестируют различные лини на абразивную стойкость. Греки помоему. Там еще чювак с секундомером и наждаком снимается. Кто может угосить сцылочкой?
Пожалуйста)
Как то модернизировал ножны и вставил туда два магнита от винчестера,
подойдет только магнит от старых винтов,и только если не отделять его от металического основания,иначе теряет свои качества,в новых винтах магниты уже совсем не те
В HDD, и в старых и в новых, магниты чёрные, крошатся которые.
Опровергну, сам себя в том числе.
Старые винчестеры, понятие растяжимое, как оказалось. Ранее разбирал винты приизведённые в начале/конце 90х годов , там был чёрный магнит, не особо сильный и хрупкий. Было пару винтов примерно 2002 года выпуска, там тоже были чёрные магниты. А вот на прошлой неделе разобрал десяток винчестеров 2006-2008 годов выпуска, и во всех магниты металлические/никелированные, достаточно сильные. Магнит приклеен к металлической пластине, если поддеть ножом легко отрывается. Правда при этом почти всегда отслаивается никелировка\покрытие. От удара создаваемого своей силой магниты иногда ламаются. Пару штук сламал.
Для самоделкиных, из полезного, ещё внутри винчестеров алюминиевые диски на которые собственно пишется информация. Можно использовать как щёчки на катушку для намотки линя. А алюминиевые корпуса двигателей использовать как сердцевину катушки.
Диаметр 95мм, отверстие 25мм, толщина бывает разной, примерно 1.3мм и 1.9мм
Для самоделкиных, из полезного, ещё внутри винчестеров алюминиевые диски на которые собственно пишется информация. Можно использовать как щёчки на катушку для намотки линя. А алюминиевые корпуса двигателей использовать как сердцевину катушки.
Диаметр 95мм, отверстие 25мм, толщина бывает разной, примерно 1.3мм и 1.9мм
мамадарагая ... где же ты раньше был?! :Smile015: сколько их было выкинуто :eek: .... как обычно, самое ценное лежит у тебя перед носом а ты этого не замечаешь... :Smile051:
думаю сюда, полезный "прибамбас", морские охотники в курсе;)
JGSstHAOwMc
SERDIТЫЙ
29.03.2013, 12:21
Вот еще такой манок на пряжке ремня....
SERDIТЫЙ
29.03.2013, 12:24
Но самое ИМХО правильное для нево расположение это на арбалете под большой палец....:)
uh9Lw2YWtHM#!
3OVbWjYE1MM
Но самое ИМХО правильное для нево расположение это на арбалете под большой палец....:)
и не только на арбалете.... ;)
------------------------------
Всем привет.Случайно,ни кто не заморачивался покраской гламурного силиконового пояса?Я вот,заморочился(ну не люблю я белые пятна на снаряге,в море),йод и зеленка толку не дали,точнее оч мало,и видимо смоется больше:(Короче,мож подскажет кто свежую идею,нтырнет по этому поводу молчит:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Испортишь вещь.Кстати есть гламурный белый кукан.Если интересует,фото позже.:)
Зима выдалась доооолгая. И чтобы не забыть как выглядит настоящая рыба решил увековечить стаю таковой на стене ;) . Каждая по отдельности может быть использована как замануха ;). Одно плохо - когда ночью переворачиваюсь и приоткрываю глаза , зрачки у меня резко расширяются , тело все напрягается , указательный палец правой руки судорожно подрагивает .... ну а потом я опять с улыбкой засыпаю. :D:D:D
p/s/ хвосты еще не покрашены.
Класс! Поштучно почем?;):)
Соорудил трещотку из куска капролона, шестеренки от принтера, куска пластиковой карты и 3 шурупов.
Как в Игоря посте снизу "МАНОК"
У меня реально работает, не буду утверждать, но похожие на горбыля,зубаря истчо какие то рыбы проявляли недюжинный интерес. Главное трещать не постоянно а сериями. Не могу сказать что группер вышел именно на трещотку, но подошел резвее чем на обычное куку.
Буду проверять дальше.
Класс! Поштучно почем?;):)
ориентировочно 500 грн/шт... если найдутся желающие купить... а если нет - будут висеть на стене ... сон мой будоражить :)
Зима выдалась доооолгая. И чтобы не забыть как выглядит настоящая рыба решил увековечить стаю таковой на стене ;) . Каждая по отдельности может быть использована как замануха ;). Одно плохо - когда ночью переворачиваюсь и приоткрываю глаза , зрачки у меня резко расширяются , тело все напрягается , указательный палец правой руки судорожно подрагивает .... ну а потом я опять с улыбкой засыпаю. :D:D:D
p/s/ хвосты еще не покрашены.
Уважаю людей с увлечением- тем более праворуких, респект!!!
И я похвастаюсь:) Тоже на днях экспериментальную модель закончил.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всегда напрягали такие моменты как куча свинца для отгрузки, и вечно отламывающиеся плавники. Первую проблему решил радикально- пенопласта нет вообще. Внутри полость заполняющаяся водой через два отверстия на пузе, материал армированная смола.
А на плавники подобрал в меру эластичный материал, и в придачу вклеил их на силикон в закладные пазы, так что при необходимости они легко меняются.
При раскраске импровизировал по ходу, но технику отработал, так что следующие получше будут.
Вот такая вот обновочка от ERMES-SUB:)
genazvale
10.07.2013, 10:15
Дерсу Узала - "нержавейка" от саргана после трех нырялок.
Дерсу Узала - "нержавейка" от саргана после трех нырялок.
В морской воде только титановые ножи не будут ржаветь, а отсрочить ржавление нержавейки можно полировкой, имхо, но на это не всегда есть время..
genazvale
12.07.2013, 08:59
это в пресной воде.
хотя, вероятно, уже вода днепра поагрессивнее морской будет... ;)
R6Ibosek
29.07.2013, 16:55
Новое применение...
Новое применение...
это надо было в юмор:D
шпуля диаметр 80 мм, вес 190 грамм, фрикцион плавный от 0 до 100 %. надежность на тунца :)
Юрий Северодонецк
03.08.2013, 07:40
крепление под изоленту. ф70х40
шпуля диаметр 80 мм, вес 190 грамм, фрикцион плавный от 0 до 100 %. надежность на тунца :)
А чья катушка? И продается ли она?
Сделал товарищу универсальное крепление для камеры GoPro под ружья Rob Allen1400 и Riffe1550. После удачного тестирования на Мадагаскаре, он попросил сделать еще три штучки для друзей:) под ружья Riffe, но все разные. Идея крепления моя, делалось из капролона и вспененного ПВХ.
Евгений Кравченко
17.09.2013, 22:34
:eek: Ахренеть. Колись как делал. И как и куда крепится камера?
:eek: Ахренеть. Колись как делал. И как и куда крепится камера?
Жень к сожалению всё в ручную. Циркулярка, ручной фрезер, и сверлилка.
С камерой, к сожалению не сфотографировал. Её монтажная площадка клеится на 2-х сторонний скотч, а вот та загогулина упирается аккурат под объектив бокса камеры, и теоретически будет препятствовать смещению картинки при выстреле из-за отдачи. Попробую сфотографировать сегодня первое крепление на Роб Ален.
Евгений Кравченко
18.09.2013, 10:55
Форма достаточно не простая и выглядит в итоге как литье. По крайней мере на экране . Ты брал большой кусок пластика и вырезал из него?
Форма достаточно не простая и выглядит в итоге как литье. По крайней мере на экране . Ты брал большой кусок пластика и вырезал из него?
Корпус из капролона, из пвх только крыло под камеру. Да делал из бруса .
Сначала распускал его пополам. На циркулярке ставил вылет пилы 10мм.
Потом на ней же на половинках бруса делал выборку. После этого соединял их друг с дружкой в замок, и сверлил отверстие под барель, в моём случае 30мм, сверлить нужно только с водой, иначе капролон плавится .Дальше ручным фрезером всему этому безобразию придается надлежащий вид.
Напомнило мне одно крепленице, может этот ролик чем поможет, так сказать натолкнет на новые мысли
uXoblSD-pqc
Панове!
Хочу зробити замануху на кефаль. Є шматок пенопласту 42х5,5х7см.
Цього достатньо чи краще шукати більший шматок?
Вот, что получилось из остатков сломанной арбалетной катушки Picasso... ;)
Принцип работы (см. фото - 3) - разработка Picasso (с) :SECRET:(снизу на катушке также имеется небольшой патрубок).
Все совпадения - случайны :D
Напомнило мне одно крепленице, может этот ролик чем поможет, так сказать натолкнет на новые мысли
Мне была поставлена задача что бы девайс был минимального веса,(без стяжного болта крепление плавает) монтаж должен осуществлялся с помощью одного барашка расположенного между камерой и барелем, так как с другой стороны крепления расположен линь (а шестигранник может запросто потеряться в самый неподходящий момент)
R6Ibosek
19.09.2013, 13:20
Панове!
Хочу зробити замануху на кефаль. Є шматок пенопласту 42х5,5х7см.
Цього достатньо чи краще шукати більший шматок?
Чем больше "дурка"-тем дальше ее видно. (Оно и в жизни - так! :D:D:D)
Еще 1 довод в пользу размера-самка в большинстве случаев больше самца. А она и есть центром внимания у кавалеров в период свадеб (кто видел брачующиеся клубы кефали - подтвердит).
Поэтому (ИМХА) большой размер тут не помеха.
Кефаль во время весеннего хода на майские реагировала достойно, ход стаи менялся в ее сторону.
Правда не без помощи вашего покорного слуги... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Моя замануха, сделаная за 45 минут из гидроизолирующего пенопласта:
Ш/В/Д: 45/90/500мм
Загрунтована пальцем в 2 слоя силикатным клеем "Дракон"(ибо пеник жрет любой растворитель и краска), покрашена аэрозольной краской, имитацея чихуи сделана трубкой заряжалки(самая нудная задолбистая часть изготовления). В какчистве иметацыи плавникофф использована профилактика для подошв-просто валялась под рукой, а иного не было....
Получилсо такой себе кит-убийцо.... )))
Вот, что получилось из остатков сломанной арбалетной катушки Picasso... ;)
Все совпадения - случайны :D
Все понял кроме одного, а фрикцион как работает?
Чем больше "дурка"-тем дальше ее видно. (Оно и в жизни - так! :D:D:D)
Саш, а скинь фотки, якщо не важко
R6Ibosek
19.09.2013, 14:54
Саш, а скинь фотки, якщо не важко
Не важко! Будь ласка!:)
В предыдущем сообщении добавил.
Мне была поставлена задача что бы девайс был...
Заказчик левша или крепление двухстороннее?
Заказчик левша или крепление двухстороннее?
Нет не левша. На его ружьях линесброс расположен справа. А крепление таки двустороннее:)
Ребят выбираю на 600 зелинку (заднерукую) катушку, хочется найти что бы нормально работал фрикцион, была надежна и удобна в обращении. Хотел бы услышать отзывы о мастеровых изделиях
Нравится по внешнему виду такая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Советы и отзывы можно и в личку. Заранее благодарен)
Ребят выбираю на 600 зелинку (заднерукую) катушку, хочется найти что бы нормально работал фрикцион, была надежна и удобна в обращении. Хотел бы услышать отзывы о мастеровых изделиях
Нравится по внешнему виду такая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На катушках Базовского на мой взгляд неправильно выполнена планка сквозь которую проходит линь. По моему мнению, она должна находится максимально близко к щечкам самой катушки, что бы между ними не мог проскочить линь, например, если ты начал вращать её в другую сторону. Это будет непременно приводить к перехлестам линя. У Макса в этом плане все грамотно.
А вообще, я в восторге от катушек Ермесаб.
Я бы еще на Фалеевскую катушку посмотрел
Я бы еще на Фалеевскую катушку посмотрел
Если можно ссылочку где их можно посмотреть
А вообще, я в восторге от катушек Ермесаб.
Посмотреть можно тут
Бывают они у Юры Яковлева ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SERDIТЫЙ
06.10.2013, 22:47
Если можно ссылочку где их можно посмотреть
Пасотреть мона здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
бляде закрыле мене достуб к редагуванню... яп ищо добавел....:cool:
проверена в бою, нареканий нет - все тип-топ!
проверена в бою, нареканий нет - все тип-топ!
Хм первый раз вижу что бы катушку крепили к фонарю а не к ресиверу)) Обычно если не хватает место из-за фонаря лепят катуху с боку, а тут такой оригинальный подход. Нормально держится?
Хм первый раз вижу что бы катушку крепили к фонарю а не к ресиверу)) Обычно если не хватает место из-за фонаря лепят катуху с боку, а тут такой оригинальный подход. Нормально держится?
а какая разница, если пенопласт жесткий?
а какая разница, если пенопласт жесткий?
На самом деле видимо ни какой разницы нет, просто выглядит как то непривычно глазу. Кстати а где такой пенопластик брал? Смотрел на строительном рынке какая то фигня одна продается( Нет старого доброго советского пенопласта, он такой желтоватый был.
На самом деле видимо ни какой разницы нет, просто выглядит как то непривычно глазу. Кстати а где такой пенопластик брал? Смотрел на строительном рынке какая то фигня одна продается( Нет старого доброго советского пенопласта, он такой желтоватый был.
искать надо у дедков на барахолках - еще можно встретить.
Народ кто как крепит к зелинкам веревочку для руки, ну такая петелька на руку одевается чтобы ружжо случайно выскользнувшее из толстых перчаток не прое...ать))) Я вот на свое смотрю и чет ни как не могу придумать решение что бы радовало глаз.
Лясковский Александр
21.10.2013, 07:56
Народ кто как крепит к зелинкам веревочку для руки, ну такая петелька на руку одевается чтобы ружжо случайно выскользнувшее из толстых перчаток не прое...ать))) Я вот на свое смотрю и чет ни как не могу придумать решение что бы радовало глаз.
Многое зависит от того, разрешает ли мастер сверлить ручку ружья. Да и про веревочку забудь - чревато и опасно!!! Если и крепить ружье к руке, то легкоснимаемой резинкой!!! Начальник транспортного цеха ружжо крепит вообще к буй-репу плотика :rolleyes:.
Где то так
Многое зависит от того, разрешает ли мастер сверлить ручку ружья. Да и про веревочку забудь - чревато и опасно!!! Если и крепить ружье к руке, то легкоснимаемой резинкой!!! Начальник транспортного цеха ружжо крепит вообще к буй-репу плотика :rolleyes:.
Допустим если без сверления ручки? и с учетом того что Зелинка заднерукая, хвост ресивера выходит за обрез ручки на 1 см максимум, думал может туда какое нибудь обжимное колечко пластиковое примастырить а к нему петельку с резинкой?
SERDIТЫЙ
21.10.2013, 12:21
Засверливаешь торец рукоятки, вставляешь крепление (из нержавейки) и заделываешь эпоксидкой. И радуешь глаз.;):)
Если без сверления, то приматуеш изолентой!
Засверливаешь торец рукоятки, вставляешь крепление (из нержавейки) и заделываешь эпоксидкой. И радуешь глаз.;):)
Если без сверления, то приматуеш изолентой!
Ну ок, спишусь с мастером, посмотрим что он мне скажет)
pithon65
21.10.2013, 13:30
Допустим если без сверления ручки?...
Как вариант - петелька на рукоять за спусковым крючком,а к ней резинка...
Как вариант - петелька на рукоять за спусковым крючком,а к ней резинка...
Мастер сказал можно засверлить и вставить рым болтик. Сча буду шукать подходящий.
На глубине 5 м в Днепре. На ножнах были два разорванных рез. ремешка и ножны были сильно заросши ракушкой (отчищал). Вытащил клинок из ножен - ни пятнышка ржавчины не увидел - решил забрать и всплыл уже с ним. Подарил сухопутному рыбаку.
Мне родственник подарил такой же нож. Качество клинка меня поразило.
Ребра карпа режет как масло. Теперь это мой любимый рабочий нож.
На глубине 5 м в Днепре. На ножнах были два разорванных рез. ремешка и ножны были сильно заросши ракушкой (отчищал). Вытащил клинок из ножен - ни пятнышка ржавчины не увидел - решил забрать и всплыл уже с ним. Подарил сухопутному рыбаку.
В барахолке Домика продаётся такой же (до 100 грн) взял себе этой осенью качество стали действительно отменное (рыба ,грибы, кавролин, обои и т.д.) за такие деньги.
В барахолке Домика продаётся такой же (до 100 грн) взял себе этой осенью качество стали действительно отменное (рыба ,грибы, кавролин, обои и т.д.) за такие деньги.
Сталь сандвик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бодрый Линь
31.10.2013, 07:18
Сталь сандвик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только что звонил продавцу магазина ножей, хочу взять вечером себе такой же, для коллекции (вместо раскрученного MORA2000), так вот он утверждает, что данная модель призводится отнюдь не из сэндвикской стали Sandvik 12С27 (как по ссылке).. Да и на клинке выбито не Sandvik 12С27, а просто - "нержсталь".. :)
Но, с другой стороны, в спецификациях на этот нож именно сэндвикская сталь указана.. Не знаю, что и подумать..
Кстати, если нож действительно из Sandvik 12С27 делают, лично я не вижу повода для особого восхищения. У меня есть уже один нож из такой, якобы, стали, филейник MORA Fishing Comfort 896, так вот я им не шибко доволен - уж больно мягкая сталь, плохо держит заточку, пару рыбешек покрупнее отфилировал и адью, пожалте бриться (то есть точиться)...
По поводу сталей... Есть у меня среди кучи ножей для кухни несколько от Tramantina. Но только два из них, серии Century, не за дешево купленные пару лет назад в одном оптово-розничном магазине-складе, нравятся мне и жене на 101 процент. Хотя там, если верить производителям, отнюдь не уникальная сталюка:
DIN 1.4110 stainless steel. If follows the steel composition:
- C: 0,48 - 0,6%
- Si: 1,0%
- Mn: 1,0%
- Mo: 0,5 - 0,8%
- Cr: 13,0 - 15,0%
- S: 0,015%
- P: 0,04%
- V: 0,15%)
Но сама форма кованного ножа, и РК, в частности, а также технология закалки способствуют тому, что имеющиеся у меня ножи этой серии отлично держат заточку и обеспечивают очень комфортный рез..
ЗЫ. Затачиваю все ножи, поддерживаю в рабочем состоянии (тест - строгание тонкой стружки из газетного листа) при помощи самодельного заточного станочка (всякие заточки Лански отдыхают)..
ЗЗЫ. Вначале, когда привел все ножи в порядок (хотя она пользуется в основном одним, любимым ее пятидюймовиком для стейков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а мой любимый - кухонник-щестидюймовик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), так вот вначале она боялась брать ножик в руки, чтобы не порезаться, хотя я ее уверял, что порезаться тупым ножом как раз проще.. А теперь, когда она прочухала прелесть хорошего ножа с правильной заточкой и ей иногда приходится браться в гостях за чужие, не точеные толком ножи, разницу она ощущает таки.. :)
Да и на клинке выбито не Sandvik 12С27, а просто - "нержсталь".. :)
Так на вид и мне она показалась фуфлом полным. Именно по этому и провалялся нож в ящике пол года. А когда попробывал его в деле, то прозрел:)
ЗЫ. Затачиваю все ножи, поддерживаю в рабочем состоянии (тест - строгание тонкой стружки из газетного листа) при помощи самодельного заточного станочка (всякие заточки Лански отдыхают)..
Юра ,а фото станочка случаем нет?
Бодрый Линь
31.10.2013, 10:57
Да не вопрос! :) Вот фото станочка:
А если кого интересуют подробности, можно посмотреть источник, тему по заточке ножей на нашем, башкирском сайте подвохов (если модераторы против не будут?): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ. Забыл добавить. По сравнению с фото станочек я малость модернизировал: сделал поперечину под той стороной подставки, где закреплен магнит (от винчестера дохлого) - это для повышения устойчивости конструкции в целом.
ЗЗЫ. Добавлю еще пару комментов на основе опыта эксплуатации, то, что не вошло в цитируемую тему.. Магнит из винчестера лучше брать не "серый", а покрытый типа никелем - первый уж о-очень царапает клинок при заточке, приходится в обязательном порядке наклеивать на него сверху кусочек малярного скотча.. Упоры для ножа перед магнитом - обязательны, желательно регулируемые по высоте (саморезы в наипростейшем случае). По размерам всей приспособы - если хотите с комфортом и без перестановки клинка точить ножи с клинком длиннее 10 см, не экономьте на размерах станка. Не повторяйте моей ошибки, не используйте в качестве направляющей ту самую резьбовую шпильку, из которой я сделал стойку, пусть даже и с надетой трубкой-кембриком. Только гладкий пруток.. По углу заточки. Я вначале заморачивался, выставлял чуть не под каждый нож типа оптимальный угол, потом забил на все это, выставил что-то около 20 градусов (полный угол, естественно) и точу на нем, без регулировки все-все ножи.. :) По брускам. Тоже вначале заморачивался, вначале точил абразивом, потом полировал (на фото как раз полировочно-доводочный камень, Грин Бразилиа). Потом забил, просто подправляю более-менее мелкоабразивным брусочком. Под лупой РК выглядит в плане чистоты поверхности отнюдь не идеально, но зато само острие кромки не завалено и без заусенцев, сама кромка ровная - и это главное.. ;)
Бодрый Линь
01.11.2013, 11:02
Только что звонил продавцу магазина ножей, хочу взять вечером себе такой же, для коллекции (вместо раскрученного MORA2000), так вот он утверждает, что данная модель призводится отнюдь не из сэндвикской стали Sandvik 12С27 (как по ссылке).. Да и на клинке выбито не Sandvik 12С27, а просто - "нержсталь".. :)
Но, с другой стороны, в спецификациях на этот нож именно сэндвикская сталь указана.. Не знаю, что и подумать..
Вчера взял нож, очень понравилась заводская заточка (бреет волос на руке, тоненько строгает бумагу - что еще надо?).. Очень удобная рукоять, сделан аккуратно, ножны отлично фиксируют нож и держатся на поясе. В общем как походный (а при переделке ножен, мобыть, и как подводный) ИМХО порулит...
Но главное, для чего, собственно, и пишу, вот что: мне кажется, разобрался я вчера с непонятками по стали этих ножей, Компаньонов! Дело в том, что по ссылке от Виктора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) один нож, Mora Companion MG, а я купил нож Mora Companion MG (S) (вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Это похожие, но разные ножи, у сталь разная (в первом Sandvik 12С27, а во втором нержавейка что-то типа 420-й, как сказал продавец, а в его компетентности я имел возможность ранее убедиться). Но и не только сталь, но и геометрия клинка (толщина, в частности) отличаются. А есть еще Компаньоны из углеродистой, нестойкой к оржавлению во влажной среде стали, они называются Mora Companion Carbon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Стоят они несколько дешевле, в свойствах на резание, согласно сравнительному видеотесту, выложенному на Ютюбе, практически равны, но по соображением маркетингового характера менее охотно завозятся...
PS. И все-таки, если копнуть глубже, мобыть, я и неправ? Вот выдержка из описания стлей, применяемых при изготовления ножей MORA:
"Stainless steel (S)
Knife blades are made of hardenable stainless steel- Sandvik 12C27 (hardened to HRC 57-58), producing knives with extreme strength, long life as well as having high resistance to moisture without rusting"
Так что... ХЗ...:confused:
Как мне известно Mora использует три вида стали Sandvik, углеродку и ламинад. На ноже может быть написано нерж. или Sandvik, это одна сталь. Сталь 420 и 440 это китайская подделка. Держал китайскую Mora2000 с 440с. Внешне похожи, но китайская более тусклая, и качество хуже.
После потери на охоте своего ножа, взял два ножа Mora Companion MG и Scout. Companion для чистки рыбы, а Scout как подводный. Взял именно желтый, его хорошо видно. Как по-мне рукоятка и извлечение удобно даже в трехпалой перчатке. Сталь Sandvik заточку держит неплохо. Часто приходиться вырезать гарпун из плавней, а это корни, ил, песок. За год нож ни разу не точил, только правил на коже. Единственный минус после соленной воды надо промывать, а то появляются пятна ржавчины.
сталкер 55555
04.11.2013, 07:29
может комуто понадобиться я себе уже изготовил ножны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юра Яковлев
04.11.2013, 14:18
Да не вопрос! :) Вот фото станочка: Теска... 30 долярей полтора месяца ожидания и от такое китайское чудо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у мнУ в квартире, хотя... если свободного времени дох. то можно конечно извращаться, только камни, материалы и работа токарей-слесарей тоже нынче денег стоит.
30 долярей полтора месяца ожидания и от такое китайское чудо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у мнУ в квартире
А если ждать или вникать в тонкости функционирования забугорных торговых площадок не охота, то в Украине тоже можно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купить. Правда, за 299 грн... :D
Yellosax
04.11.2013, 18:10
Пробовал я это чудо, купил за 24 доллара. Пришло попробовал и продал за 220грн. Не понравилась данная точилка.
Пробовал я это чудо, купил за 24 доллара. Пришло попробовал и продал за 220грн. Не понравилась данная точилка.
"а можно помедленнее, я записываю", точнее как-то обосновать почему сей девайс не пришелся по душе?
Китайские точилки,обычно не блещут качеством и точностью,но это скорее для фетишистов,ценителей идеальной заточки.Вот темка о самодельных,там много интересных вариантов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юра Яковлев
04.11.2013, 23:25
Китайские точилки,обычно не блещут качеством и точностью,но это скорее для фетишистов,ценителей идеальной заточки.Вот темка о самодельных,там много интересных вариантов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотелось бы по подробнее про качество и точность или это из серии - не пробовал, но пишут что не вкусное, инет засран негативными отзывами по этим точилкам, но одна половина этих критиков это барыги причастные к торговле оригинальными апексовскими точилками которые стоят под 400 баксов и больше чем камнями ничем от китая не отличаются(для информации цена набора апексовских камней на ебее от 25 до 40 баксов), а вторая половина это инет дрочеры которые ножи держат только на полках и единственное их назначение брить волосы на руках перед видеокамерами для выкладывания роликов в ютуб для таких же дрочеров, для них апекс это фетиш независимо от того как он точит. У мну все пришло целое, камни откалиброваны, миллиметр в миллиметр, единственное это то, что китаезы зажали маркер, но ему цена 2 гривны :), точит до строгания газеты в идеале, даже удалось спасти филейничек, который я в душе уже похоронил после заточки одного уважаемого гротовца:D, из усовершенствования докупил еще за 3 доляра мощный магнит и на будущее под износ камней хочу выточить калибровочную шайбу, но это если заморачиваться углами и камнями, если точить как Линь одним камнем под одним углом, то тут реально пофигу, можно не чего не переделывать, ИМХО для простого обывателя незаменимая в быту вэсЧь.
Yellosax
05.11.2013, 01:31
В кратце, камни не приклеяны нормально к подложке, не ровные. Сама рамка, китай не воружённым глазом. И говорить, что не отличается от оригинала ну по крайней мере смешно ))) Конечно точить ей можно. Но если человек доходит до того что точит ножи не на обычном кухонном камешке, значит он уже что то понимает и хочет результат. А в таком случае лучше сделать себе рамку самому и камни купить хорошие и не жалеть на этом. У меня простодо этого ещё был точильный набор DMT посему китай сразу ушёл с молотка.
Бодрый Линь
05.11.2013, 06:18
Я, перед тем, как замостырить свой станочек, трохи почитал по теме, посоветовался с товарищами на нашем форуме. Конечно, знал и о существовании фирменной точилки, той, что послужила прототипом для станков, ссылку на которые дал уважаемый тезка. Кстати, цена на нее была негуманная ни разу...
Так вот, главное в этом в этом, точильном деле, ИМХО, определиться, что именно тебе нужно! Вот пример. Двоюродный брат моей женушки, тоже ввязавшийся в подводную охоту, давний фанат ножей и их заточки. Так он мне с самого начала, как я затеял мостырить станочек этот, одно и то же твердил: никакого станка в принципе не нать, можно отлично наточить и просто руками, без всякого станка. На что я ему возражал, что ему легко так говорить, поскольку за много лет фанатения по ножам и их заточке он руку-то понабил таки..
А моя задача была проста: максимально быстрая, на "автомате" заточка (правка) ножей до достаточной степени остроты. Это при том, что ножи у меня разные, но в основном - кухонники, сталь у большинства из них далеко не шедевруальная, поэтому выеживаться с заточкой до строгания волоса мне не хотелось, жаль было времени и смысла особого в том не было. Это как мыть машину перед дождем.. :) Поэтому определив для себя вполне достаточный тестовый уровень заточки, строгание газетной бумаги в стружку, я ушел от доводки, полировки режущей кромки специальным финишным камнем. То есть правлю кромку всех ножей (раз в три-четыре недели, по выходным, для настроения) одним и тем же точильным камнем, не такой уж мелкой зернистости. Под лупой РК выглядит, конечно, не идеально, с царапинками (типа микропила), но с задачей резания кухонных продуктов такая не полированная, не доведенная до совершенства кромка вполне справляется, и мне этого достаточно..
Замечу еще один немаловажный, как мне кажется, момент. Малогабаритные точилки типа Лански (есть у нас в продаже и такие) рассчитаны на комфортную, без перестановки заточку относительно недлинных клинков. А поскольку кухонники бывают ого-го по длине, то я сознательно замостырил относительно большую по размерам байду...
Таким образом. считаю, что бессмысленно спорить о том, какой станок лучше, какой хуже. Лучше - тот станок, который нравится его обладателю и позволяет с минимальными затратами средств и времени достичь минимально достаточных показателей. Или с вложением более капитальных средств, большего времени достичь максимума возможностей. Это уж кому что нужно...
..Поскольку форум таки подводноохотничий :D, пару слов скажу, как обстоит у меня с заточкой именно подводных ножей. Их у меня два. Один, Омеровский Хантер, в нелюбимых у меня, висит на запасной (точнее, летне-нырковой) жилетке. Сталь у него, прямо скажем, так себе, да и ножны фиговатые, спасает только резинка. Одно достоинство у этого ножа, ИМХО - относительно малые габариты..Отточил нож своей приспособой - и не трогаю его, даже бумагу не строгаю, не говоря о колбасе... :)
Второй нож, батиалевская "Катана", тоже висит на груди, на жилете, рукоятью вниз. Этот нож имеет ничего так себе по размерам клинок из 420-й стали, ассиммеричную (что нечасто встречается на ножах) заточку, серейтор, стропорезный "коготь", и большую, на вид простецкую, плоскую но, что удивительно, ухватистую в перчах рукоять с двусторонней, надежной фиксацией в ножнах (но страховочную резинку я все же прицепил). Причем заточка "заводская" была такая классная, что по сей день никакого желания править ее не возникает...
Юра Яковлев
05.11.2013, 12:30
В кратце, камни не приклеяны нормально к подложке, не ровные. Сама рамка, китай не воружённым глазом. И говорить, что не отличается от оригинала ну по крайней мере смешно ))) Конечно точить ей можно. Но если человек доходит до того что точит ножи не на обычном кухонном камешке, значит он уже что то понимает и хочет результат. А в таком случае лучше сделать себе рамку самому и камни купить хорошие и не жалеть на этом. У меня простодо этого ещё был точильный набор DMT посему китай сразу ушёл с молотка.
Будем считать что мне повезло:), про кривые камни и плохую проклейку видел в ютубах, у меня как не странно все пока целое и ровное, хотя справедливости ради нужно отметить, что народ переклеевал камни обычным суперклеем и все держало путем, это не та проблема из-за которой нужно плеваться, любые камни в конце концов будут иметь выработку и их нужно будет рано или позно ровнять, я собстна, для того и указал стоимость апексовских камней, если не устраивают китайские докупаем оригинал(хотя не факт что они тоже не китайские:)) и имеем туже точилку в 6 раз дешевле, проблем с пластиком тоже не увидил, не поверите, но даже присоски держат:), я больше чем уверен что у большинства читающих этот форум домашние ножи по степени заточки и рядом не лежали с тем как точит этот китай, все остальное, ИМХО, избыточное и больше относится ко второй категории моей нижней месаги.
Лясковский Александр
07.11.2013, 07:59
То и была моя 700ка ресивер 40, рукоятку ту я потом заменил причем на более удачную, я так понял из самых первых безкатушечных. Именно она у Сани и есть :)
А рукоятку такую я теперь даже на деревяхах выпиливаю ;)
Ну Мирошки ж все с ресивером 40-кой. Я себе, глядя на твою, осознано заказывал Мирошку без вмонтированной катухи - не люблю себя в чем то ограничивать. Уже сменил на ней 4 катушки подбирая "под себя", ща Фелеевская, наверное самая изящная и удачная:rolleyes:; да и шнура 3-ки 20м на нее поместилось. Надеюсь проплывет и по моей улице биполтина :D.
Я в этом абсолютно уверен. скинь пожалуйста фотки фалеевской. :)
Лясковский Александр
07.11.2013, 09:54
Я в этом абсолютно уверен. скинь пожалуйста фотки фалеевской. :)
Андрей кажись уже ранее ее здесь анонсировал. Я ее только недавно получил. еще не опробовал. Но внешне и плавность регулировки фрикциона радуют. У него есть вариант и для актуальных для тебя морских ружей.
Лясковский Александр
10.11.2013, 14:59
...Шел у свала,рядом с камышом в пол воды. Заметил рыбу уже когда был над ней,а стрелял с хвоста. Конечно попался боец,сразу пол катушки смотал,которая потом и заклинила. Очень сильный амурчик:drill2:,впечетления еще те. Рыбу не взвешивали,но на вскидку 10-12кг.
Слава Богу,охота удалась,все живы и здоровы,жизнь хороша :)
Всем удачи.
P.S Фото с телефона,в кадре не я,товарищ.Остальные фотки просто не вышли.
Сань, что за катушка, с причиной клина разобрался???
Возможно там надо линь перемотать в другую сторону , чтобы при разматывании, винт не затягивал фиксатор катухи . Правда поджимать он может уже при обратной намотке на катушку :rolleyes: ...
Андрей кажись уже ранее ее здесь анонсировал. Я ее только недавно получил. еще не опробовал. Но внешне и плавность регулировки фрикциона радуют. У него есть вариант и для актуальных для тебя морских ружей.
Ну так фото в сборе с ружжом в студию)
Я так и не понял причину,хотя думаю что могло поджевать линь между катухой и корпусом. На катушке Зубковская шпуля(была затянута не сильно).карбоновый корпус и титановая ось. Еще не подводила.
Я катуху затягиваю не сильно,чтобы при старте не рвала себя рыба. Мне хватило одного раза,когда ночью под плавнем стрельнул сомика 26кг,катуха зажата была. тот дернул,я соответственно ружье не отпустил и башкой в плавень уперся,а рука под плавнем. Хороше второй сумел гайку открутить.:)
Лясковский Александр
11.11.2013, 11:25
Я так и не понял причину,хотя думаю что могло поджевать линь между катухой и корпусом. На катушке Зубковская шпуля(была затянута не сильно).карбоновый корпус и титановая ось. Еще не подводила.
Я катуху затягиваю не сильно,чтобы при старте не рвала себя рыба. Мне хватило одного раза,когда ночью под плавнем стрельнул сомика 26кг,катуха зажата была. тот дернул,я соответственно ружье не отпустил и башкой в плавень уперся,а рука под плавнем. Хороше второй сумел гайку открутить.:)
Детище А.Харитонова???
Лясковский Александр
11.11.2013, 19:35
Александр здравствуй. Можешь сделать фото катушки фалеева на ружье? Тоже к ней присматривался, хочу посмотреть как габаритно смотрится на ружье.
Сорри, за качество фото - с мобилки. Но думаю габарит понять можно. Ружье 700-ка с ручкой 3\4, ресивер 40-ка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sanja bc
11.11.2013, 19:46
довольно не плохо смотрится, это первое фото данной катушки на ружье, которое я вижу(спасибо Александру), мне казалось что она должна быть более массивной, а так очень даже ничего.
довольно не плохо смотрится, это первое фото данной катушки на ружье, которое я вижу(спасибо Александру), мне казалось что она должна быть более массивной, а так очень даже ничего.
Да действительно можно даже сказать миниатюрно смотрится, тоже думал что будет более громоздкой)) У меня сейчас стоит Саши Базовского примерно так же на 600-ке выглядит.
Детище А.Харитонова???
Да Саня!:)
Не раз слышал разные отзывы,но лично я доволен. Титановая Зелинка,катушка тоже нормально сделана.Ручку делал я. Мне больше нравится такое расположения катушки.
Наконец-то "сошлись звезды" - собрал катушки из нержавейки под деревянный арбалет:
DracoZur
28.03.2014, 12:30
Предлагаю вашему вниманию бюджетный кукан аля Виноградовский отличающийся использованием садового полиэтиленового шланга 8мм нар.диам. со стенкой 2мм ! Изюминка заключена в наполнении шланга водкой для устранения положительной плавучести, сжимаемости и замерзания! Штуцер автонасоса 10 -12 грв , 1м шланга 5грв, игла и штуцера шланга из гарпуна 8мм , водки 20мл! Удачной охоты!
Чуть критики,
Думаю что все таки крупную рыбу на таком кукане не позволит поднять именно крепление шланга. обжать пвх с достаточным усилием можно только хомутом. Возможно будет выскакивать. Использование штуцера приятная экономия на токарке и времени. Главное чтобы детали были нержавеющими.
В целом, сама идея кукукукана такой конструкции подразумевает небольшую по размерам и нежную рыбу. Скажем кефаль. В остальном исполнение добротное. Но, на мой взгляд, переполнено технологическими узлами, которые для этих задач решаемы более простым путем. :rolleyes:;)
DracoZur
30.03.2014, 18:49
Чуть критики,
Думаю что все таки крупную рыбу на таком кукане не позволит поднять именно крепление шланга. обжать пвх с достаточным усилием можно только хомутом. Возможно будет выскакивать. Использование штуцера приятная экономия на токарке и времени. Главное чтобы детали были нержавеющими.
В целом, сама идея кукукукана такой конструкции подразумевает небольшую по размерам и нежную рыбу. Скажем кефаль. В остальном исполнение добротное. Но, на мой взгляд, переполнено технологическими узлами, которые для этих задач решаемы более простым путем. :rolleyes:;) Оба штуцера под шланг из гарпуна , испытывал на срыв вдвоем с другом в разные стороны - сорвать не смогли! Планирую добавить в водку краситель пищевой для пасхальных яиц ! Тогда по утечке цвета будет заметна малейшая разгерметизация шланга ! Будем испытывать дальше!
Думаю это что то из разряда "другие прибамбасы". ВОт только что сие?
Евгений Кравченко
08.05.2014, 00:11
:eek: Ты наладил выпуск гранат ?
Вариантов нет. Только то что это что то электрическое и что у него три кнопки :confused: Если это кнопки
:eek: Ты наладил выпуск гранат ?
Вариантов нет. Только то что это что то электрическое и что у него три кнопки :confused: Если это кнопки
Неее. Гранаты это следующий шаг. Когда доведут. Хотя конечно пора бы уже......
Это не кнопки :)
думаю защитная крышка на оптику раздельника :confused:
Лазерный фонарь :confused:
думаю защитная крышка на оптику раздельника :confused:
Эта хрень в видимом и не видимом свете не излучает и к осветительным приборам не относится.
Лясковский Александр
08.05.2014, 11:51
Думаю если где-нить на блокпосту между Запорожьем и Днепропетровском в твоем авто это увидят силовики, ты им устанешь объяснять что ЭТО для мирных целей и ты не "путинский прихвостень" :D:D:D.
Макс, я думал это ты чета сделал и теперь всех пыташь чтоб догадались.
А коль не твое, то надо как минимум соблюсти 3 проэкции на фото и краткое описание, че нажимается откручивается или активируется. :D
Думаю если где-нить на блокпосту между Запорожье и Днепропетровском в твоем авто это увидят силовики, ты им устанешь объяснять что ЭТО для мирных целей и ты не "путинский прихвостень" :D:D:D.
А если маску одену????
Макс, я думал это ты чета сделал и теперь всех пыташь чтоб догадались.
А коль не твое, то надо как минимум соблюсти 3 проэкции на фото и краткое описание, че нажимается откручивается или активируется. :D
Как не мое, почему не мое. Насколько я знаю, примерный аналог я нашел только в судостроении.
Гравицапа?:)
КЭЦЭ на гравицапу не хватило :(
наверно мелафон :) как другой вариант: этим искать про...баные ружья
Лясковский Александр
08.05.2014, 15:54
А если маску одену????
Одна тока маска не поможет, а в купе с намордником думаю вызовет у них кучу эмоций ... а дальше как всегда "мордой в землю, руки за голову!!! :eek:". Вобщим скучно не будет :D.
Одна тока маска не поможет, а в купе с намордником думаю вызовет у них кучу эмоций ... а дальше как всегда "мордой в землю, руки за голову!!! :eek:". Вобщим скучно не будет :D.
маска маске рознь:
наверно мелафон :) как другой вариант: этим искать про...баные ружья
таки да :) искать проЁ-е все что угодно. Вплоть (тьху три раза) до тел. А также еще пару полезных для безопасности фунций.
я так понимаю нада чип встраивать в ту весч...
я так понимаю нада чип встраивать в ту весч...
неее. нада изолента шобы прикрутить эту весч к гранате. Граната собственно потому граната потому шо прототип и электроника собрана на собачнике. SMD уменьшит радикльно габариты.
все верно, но я имел виду чип встраивать в заранее предпологаемую про...баную весч;)
все верно, но я имел виду чип встраивать в заранее предпологаемую про...баную весч;)
ну можно и встраивать содержимое гранаты в фонарь, например.
Мы говорим об одном и том же.
Шановне товариство.
У зв’язку зі зміною місця відпустки постало питання поповнення арсеналу. З конкретним місцем ще не визначилися проте в обох місцях намічається «люта» війна з бичками :). Чим їх краще брати? На скорпену вистачало банального заточеного стального прутка і куска жгута. Бичок буде дрібнішим + я ніколи на нього не полював. Що порекомендуєте. Бажано робочі рішення + фото.
Вчера дотянул радиус уверенного поиска (приема сигнала) до 40 метров.
Второе устройство:
Впереди 5-тиградусный приемник, питается от трех 18650-х. Оно же может в последствии конвертироваться в лодочный датчик.
Плыть туда куда больше всего (из шести) светится светидоидов контрольных.
Второе устройство:
Впереди 5-тиградусный приемник, питается от трех 18650-х. Оно же может в последствии конвертироваться в лодочный датчик.
Плыть туда куда больше всего (из шести) светится светидоидов контрольных.
Чет не понял а сам датчик где? Та штуковина что нудно приматать к искомой вещи? Вес?
ДЫк я "гранату" показывал чуть раньше.
Сейчас голова такая большая, потому что прототип, запас места и "собачник". В итоге все сожмется (если вообще будет спрос) практ. до диаметра шейки. габарит где то тинимакса или микромакса.
genazvale
14.08.2014, 09:31
чем заклеить буй? Материал типа тонкого пвх, а может и просто полиэтилен какой-то, не пойму.
Попробовал заплату из велосипедного ремкомплекта, не держится.
R6Ibosek
14.08.2014, 10:09
чем заклеить буй? Материал типа тонкого пвх, а может и просто полиэтилен какой-то, не пойму.
Попробовал заплату из велосипедного ремкомплекта, не держится.
Атолл Омеровский, поди.... ???
Цианоакрилатом залил. Сифонит малёхо, но на 1 охоту хватает. А так-паять надо.
Но, стцуко, стрёмно... :D
есть ремкомплект для пвх матрасов, тюбик клея и пленка латки. стоит 10гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Клеил два пвх матраса (по 2-3 прокола) этим клеем. Ни какой другой клей не держал. Этот держит уже пару лет.
Вот аткой
отлично заклеивает и детские пвх круги и интексовские матрасы. Проверен многократно - собачий ребенок+человеческий ребенок=много дырок. Стоит не дорого клеится просто очень.
Ну а если совсем по взрослому то двухкомпонентный с нагревом. Я таким приклеивал уключины на ПВХ лодку. Там только с мясом выдрать можно.
То что пвх-клей не клеит, обычно обозначает что это не пвх :)
Ребя, а ну-ка подскажите, кто как справляется с попаданием буйрепа между ног. Не в промежность конечно :D
Реально, как ни крути, буй держится сзади, ровно напротив середины тела и буй постоянно между ног. И при плавании кумарит и при нырке цепляется ластой, из за чего лишние звуки возникают. Сразу предупреждаю, линь плавающий, крепится с ружлу.
Между ног - не подскажу, а чтоб не путался в ногах ставят леску диаметром 2-2,5мм(или струну для триммера) вместо веревки + вешают небольшой поплавочек из пенопласта на пару метров выше от съемного груза.
Ребя, а ну-ка подскажите, кто как справляется с попаданием буйрепа между ног. Не в промежность конечно :D
Реально, как ни крути, буй держится сзади, ровно напротив середины тела и буй постоянно между ног. И при плавании кумарит и при нырке цепляется ластой, из за чего лишние звуки возникают. Сразу предупреждаю, линь плавающий, крепится с ружлу.
Первые 3-5 метров буйрепа - трубка пвхшная полая для строительного уровня. Продается в строймаркетах. Запаивается с двух сторон.
Первые 3-5 метров буйрепа - трубка пвхшная полая для строительного уровня. Продается в строймаркетах. Запаивается с двух сторон.
Максим, трубка не помогает, вернее помогает от запутывании в ластах, так же как частично доп. поплавок У меня такой проблемы нет, буйреп сам плавающий и не оч мягкий, но при этом та же трубка на нырке и во время плаванья на поверхности оказывается между ластами и ими же цепляется.
R6Ibosek
18.09.2014, 01:01
Сразу предупреждаю, линь плавающий, крепится с ружлу.Тоже маялся по-началу такой фигней. ПВХ трубка с шнуром внутри-буйреп, привязан к съемнику висящему на боку или чуть сзади. Проблема ушла...
Попробуй буйреп скользяще через съемник крепить(ружье-съемник-буй), а съемник на боку таскай, слева или справа, где сподручней.
Или так плавать(учитывая направление течки) чтоб струя "сносила" немного буй в сторону.
Тоже маялся по-началу такой фигней. ПВХ трубка с шнуром внутри-буйреп, привязан к съемнику висящему на боку или чуть сзади. Проблема ушла...
Попробуй буйреп скользяще через съемник крепить(ружье-съемник-буй), а съемник на боку таскай, слева или справа, где сподручней.
Или так плавать(учитывая направление течки) чтоб струя "сносила" немного буй в сторону.
А съемник не выдергивает в трехкомпонентной схеме?
R6Ibosek
19.09.2014, 12:26
При определенной компоновке(скользящей) - нет.
Хотя, с дуру, можно и слона оплодотворить. )))
Я думаю, что при любых самых супервирОвках все равно будет иногда запутывание. Просто эволюционируя от обычной веревки через шнур для белья а ПВХтрубку для уровня лучше не нашел. Вопрос только в плавучести но и в гибкости и в диаметре. Трубка даже если попадает под ласту - легко оттуда выходит А дальше - учет ветра, течения, на всплытии иногда оттягиваю свободной рукой трубку от себя в бок. Даже съемник цепляю справа-слева с учетом ветра-течки, если движение в одну сторону.
R6Ibosek
19.09.2014, 23:10
Трубка даже если попадает под ласту - легко оттуда выходит А дальше - учет ветра, течения, на всплытии иногда оттягиваю свободной рукой трубку от себя в бок. Даже съемник цепляю справа-слева с учетом ветра-течки, если движение в одну сторону.
"Ну...Всё, что знал-сказал!" (с) :Smile054::Smile054::Smile054::Smile054:
Georgich
26.09.2014, 18:00
Может кому пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка намотана - неправильно (на затяг). Фонарь далеко от конца ствола-неправильно. Заделка линя, особенно рабочего, -неправильно. Правильно - прошивка и проклейка.
Катушка намотана - неправильно (на затяг). Фонарь далеко от конца ствола-неправильно. Заделка линя, особенно рабочего, -неправильно. Правильно - прошивка и проклейка. У Виталика М -описано подробно для чего и как, кому интересно :).
Что значит на затяг,фонарь лично мне нормально,а линь раньше прошывал и проклеивал сейчас нет не вижу смысла.
Georgich
26.09.2014, 18:57
Что значит на затяг,фонарь лично мне нормально,а линь раньше прошывал и проклеивал сейчас нет не вижу смысла.
Рывок линя должен растормаживать катушку, т.е. откручивать стопорную гайку, а не наоборот. Насчет положения фонаря и заделки линя, конечно, на любителя. Можно и так... Это как у Жванецкого, можно "этого и не делать. Если вас не интересует результат" :) Удачи!
Рывок линя должен растормаживать катушку, т.е. откручивать стопорную гайку, а не наоборот. Насчет положения фонаря и заделки линя, конечно, на любителя. Можно и так... Это как у Жванецкого, можно "этого и не делать. Если вас не интересует результат" :) Удачи!
Спасибо за ответ,дело в том ,что линь так и намотан.Если в другую сторону,то зажимает.
Лясковский Александр
26.09.2014, 21:11
От именно отэта фигня мне и не понравилась в катушке Гориславца. Раз рыб разматывал мне линь так, что стопорная гайка полностью скрутилась с катухи, едва не потерял ее. Так как я вообще не люблю горизонталки, то N-нное время данная катуха пролежала на лавке запасных. И вот дошли руки - решил устранить в ней этот косяк. Поначалу хотел напаять на резьбу гайки припоя, но потом намазал туда малость суперклея. Тоесть гайка начала вкручиваться и откручиваться с определенным усилием. Сейчас даже при резком разматывании линя с катухи, гайка не раскручивается. Мож это и очень "ленивый" ремонт, но уже год все работает без вопросов.
Да, еще между шпулей и гайкой поставил фторопластовую шайбу.
От именно отэта фигня мне и не понравилась в катушке Гориславца. Раз рыб разматывал мне линь так, что стопорная гайка полностью скрутилась с катухи, едва не потерял ее. Так как я вообще не люблю горизонталки, то N-нное время данная катуха пролежала на лавке запасных. И вот дошли руки - решил устранить в ней этот косяк. Поначалу хотел напаять на резьбу гайки припоя, но потом намазал туда малость суперклея. Тоесть гайка начала вкручиваться и откручиваться с определенным усилием. Сейчас даже при резком разматывании линя с катухи, гайка не раскручивается. Мож это и очень "ленивый" ремонт, но уже год все работает без вопросов.
Аналогично. ТОлько не чуть а именно потерял винт.
В этом отношении мне больше всего нравится принцип текущей катухи (хоть и тяжеловата)
Тут тормозящая гайка дальше винта не выскочит. И между гайкой и катушкой - прокладка с пазами, т.е. при кручении катушки прокладка а соотв. и гайка не прокручиваются. Постоянное усилие тормоза. И пофиг в какую сторону наматывать.
А фонарь цепляю всегда сбоку, справа.
Georgich
27.09.2014, 20:49
= намазал туда малость суперклея. Тоесть гайка начала вкручиваться и откручиваться с определенным усилием.
Может это и не дает 100% надежности, но я просто натянул резиновое кольцо (довольно тугое) на остаток резьбы оси катушки, типа законтрил гайку. Ну и фторопластовая шайба между шпулей и гайкой, конечно, также присутствует. Гайка пока не терялась :)
Валерий Васильевич
03.10.2014, 15:54
Рывок линя должен растормаживать катушку, т.е. откручивать стопорную гайку, а не наоборот.
В "правильной" катушке..." Рывок линя ...как раз... НЕ должен растормаживать катушку, т.е. НЕ откручивать стопорную гайку"...
Другими словами, при рывке линя усилие торможения НЕ должно изменяться
Вопрос такого плана, у кого с катушки рыбка сматывала полностью линь? При этом интересует что за рыбка была (вид и вес), что за катушка, второе какого диаметра линь и последнее сколько метров линя было на катухе?
Сделал недавно катуху нового образца с учетом всех идей. Каркас, вороток и боковины - нержавейка, остальное - АМг-6 в аноде:
А вчера еще придумал как сделать и вороток абсолютно "нецеплябельным" в сложенном виде:
Кто-то знает где можно приобрести пластиковые резьбовые втулки М14 в которые запресовываются парные тяги арбалетов?
Всем привет, я плаваю с ножом на голене, но хочу еще приобрести себе дополнительный нож на плечо, кто посоветует какой лучше купить?
Паша Лахай
14.01.2015, 13:36
Всем привет, я плаваю с ножом на голене, но хочу еще приобрести себе дополнительный нож на плечо, кто посоветует какой лучше купить?
А мені подобається омеровський . Плоский , гострий з надійним кріпленням і зручний в руці .
PROMaster
17.01.2015, 18:31
Сделал недавно катуху нового образца с учетом всех идей. Каркас, вороток и боковины - нержавейка, остальное - АМг-6 в аноде:
Хорошая работа, смотришь и глаз радуется :)
Евгений Кравченко
27.01.2015, 22:28
F-GCz_iRiT4
Снял ролик как я "игрался" с подбором материалов для глаз для заманухи :)
grvtQvJ4H2o
katrangun
11.03.2015, 10:56
bdSPKAlg8dM
katrangun
07.04.2015, 18:21
gChqY5sCceU
Ребята, есть вопрос:
У меня катуха на ружье самая обычная, такая как на фото ниже.
Со временем перестала держать. В том смысле, что вороток закручен до упора, а катушка все равно крутится. Да и раньше плавностью зажима катушка особенно не отличалась. Решил под вороточек вырезать прокладку из автомобильной шины. поюзать пока не удалось, запрет все таки, но местами при протяжке линя и прокрутке катушки, она самозажимается, что соответственно блокирует дальнейшую размотку линя. Сами понимаете, к чему это может привести.
Отсюда вопрос: можно ли доработать катушку и как правильно это сделать, чтоб восстановить ее адекватную работоспособность?
С предложениями поменять катушку и советами на какую именно - не выступать :D
giperdive
08.04.2015, 16:34
Ребята, есть вопрос:
У меня катуха на ружье самая обычная, такая как на фото ниже.
Со временем перестала держать. В том смысле, что вороток закручен до упора, а катушка все равно крутится. Да и раньше плавностью зажима катушка особенно не отличалась. Решил под вороточек вырезать прокладку из автомобильной шины. поюзать пока не удалось, запрет все таки, но местами при протяжке линя и прокрутке катушки, она самозажимается, что соответственно блокирует дальнейшую размотку линя. Сами понимаете, к чему это может привести.
Отсюда вопрос: можно ли доработать катушку и как правильно это сделать, чтоб восстановить ее адекватную работоспособность?
Эффект самозатягивания говорит о том, что катушка собрана не правильно. Скорее всего ты перевернул или вообще не поставил контр шайбу (с лыской).
Ребята, есть вопрос:
но местами при протяжке линя и прокрутке катушки, она самозажимается,
А попробуй линь наматай в другую сторону. Будет местами саморазжиматься :D
Эффект самозатягивания говорит о том, что катушка собрана не правильно. Скорее всего ты перевернул или вообще не поставил контр шайбу (с лыской).
не совсем понимаю, о чем ты, но все что было на катушке и дальше там :)
А попробуй линь наматай в другую сторону. Будет местами саморазжиматься :D
Это гениально, Холмс! :D
giperdive
09.04.2015, 19:57
не совсем понимаю, о чем ты, но все что было на катушке и дальше там :)
Я об этом:
Валерий Васильевич
10.04.2015, 00:12
Уже неоднократно отмечалось, что в "правильной" катушке тормозное усилие НЕ ДОЛЖНО изменяться при резком рывке за шнур.
Уже неоднократно отмечалось, что в "правильной" катушке тормозное усилие НЕ ДОЛЖНО изменяться при резком рывке за шнур.
Так оно и понятно, потому и прошу подсказать, как этого избежать. А по поводу катушек, так правильная - это вон, к Андрею Фалееву, а у меня так, мотовило.
Хорошая бюджетная катушка:
Хорошая бюджетная катушка:
Когда спираль подводноохотничьего катушкостроения завершит свой виток, мы увидим чертежи примерно такой хорошей бюджетной катушки ;)
Слишком у многих в скобе пропилы, а у многих и скобу пришлось убрать...
Эта мне гораздо больше нравится:
Лясковский Александр
08.06.2015, 11:34
Слишком у многих в скобе пропилы, а у многих и скобу пришлось убрать...
Эта мне гораздо больше нравится:
Есть такое дело на бюджетных зубковских катушках. Но каждый такой пропил - это как звездочка на истребителе, как зарубка на прикладе снайпера, как трафарет бабушки на кабине дальнобойщика :D. У нас пропил - память о размотке линя трофеем :rolleyes:.
...Но каждый такой пропил - это как звездочка на истребителе, как зарубка на прикладе снайпера, как трафарет бабушки на кабине дальнобойщика :D. ...
Если-бы еще не приезжали ко мне товарищи с просьбой "хоть как-то ЭТО залепить...":)
Новые катухи с прячущимся воротком - незацепляйкой первой модификации (Shadow Sn) и новой - с фиксацией как сложенного, так и раскрытого воротка.
А еще - титановая катуха с прячущимся воротком, с фиксацией в сложенном (фиксация без магнита) и в открытом состоянии:
DracoZur
14.06.2015, 13:29
С помощью полоски пластика от обычной папки для документов можно уйти от возможности перехлеста витков линя через щеки катушки ! Если надеть резинку на подвижную скобу нижнего крепления полоски , то получится дополнительно фрикцион !:cool:
КТо в курсе чьих это рук дело? Покупалось несколько лет назад здесь да запяматовал а нужно еще.
КТо в курсе чьих это рук дело? Покупалось несколько лет назад здесь да запяматовал а нужно еще.
Я даже стесняюсь спросить куда это, для каких целей...
спектр применения данного карабина очень широк чтобы перечислить все возможные варианты использования
Я такі у Юри з Сєвєродонецька брав (партнер Гроту в барахолці). Сам в них розчарувався, з часом замок послаблюється, парочку вже загубив, а з одного судак разом з куканом пішов.
Yevgeny_ZP
30.09.2015, 23:17
Как по мне - не надо изобретать велосипед.
Карабины должны выглядеть ну что то типа такого )))
Валерий Васильевич
25.11.2015, 20:09
С карабинов такого типа, т.е. без гайки, линь самовольно соскакивает, как говориться "на раз"!:confused:
підскажіть як і чим можна заклеїти чи спаяти гермопакет який позійшовся по шву.
giperdive
26.01.2016, 09:02
підскажіть як і чим можна заклеїти чи спаяти гермопакет який позійшовся по шву.
Смотря какая конструкция и материал, скорее всего не чем, то есть хорошо или качественно не чем. Скинь фото.
Смотря какая конструкция и материал, скорее всего не чем, то есть хорошо или качественно не чем. Скинь фото.
і я думаю що нічого не вийде. пробував і паяльником і на відкритому вогні, а потім зтискав :bumbum:, є одна думка сходить де документи в пластік закатують, ще там щастя пошукать. назбиралося їх троха, і викинуть жалко .
giperdive
27.01.2016, 12:29
і я думаю що нічого не вийде. пробував і паяльником і на відкритому вогні, а потім зтискав :bumbum:, є одна думка сходить де документи в пластік закатують, ще там щастя пошукать. назбиралося їх троха, і викинуть жалко .
Попробуй клей для лодок с термоактивацией.
Aleksandr 1
22.03.2016, 11:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почему такое произошло(трещины на фото)? За 2 года использования нож из ножен вынимался раза 3. Даже рыбу им не чистил-берег! Нырял только в пресной воде. Нож Марлин Пацифик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дык...
Почему такое произошло(трещины на фото)?
------> За 2 года использования нож из ножен вынимался раза 3
Вынимай, суши ...
Все нержавейки, нержавейки смотря сколько в них осталось углерода и как и где их пользовать
Aleksandr 1
22.03.2016, 14:31
Спасибо за совет. До этого ножа был стилет от Imersion, использовал его и в соленой и в пресной воде лет 7. Лезвие ножа осталось как новое, продал(200грн.) - новый хозяин очень доволен.
Посоветуйте пожалуйста линь(веревку) для буя,такой чтоб имел положительную плавучесть и не дорогой.Ревизия делал,обнаружил ,что старый линь помирает.Спасибо
вопрос решен Спасибо Саше Лясковскому
Кто-нибудь юзал нож OMER Laser USA. Сильно цена привлекательная. Может это аналог дешевых китайских ножей, которым хрен что разрежешь.
Кто-нибудь юзал нож OMER Laser USA. Сильно цена привлекательная. Может это аналог дешевых китайских ножей, которым хрен что разрежешь.
приветствую, как раз китайские ножи это клоны ОМЕRа, но насколько я слышал, то и в самом OMERe сталь посредственная, но немного толще чем у аналогов.
45 грн. шт. ждать 3 недели.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _10065_10068_10000074_10000132_10000033_10000030_1 19_10000167_10000026_10000175_10000126_10000129_10 000023_10000123_432_10000069_10000068_10060_10062_ 10056_10055_10054_10000063_10059_10000120_10099_10 000020_10000156_10000158_10000013_10000117_10103_1 0102_10000016_10000114_10096_10000111_10052_10053_ 10050_10107_10051_10106_10000097_10000094_10000090 _10000147_10000091_10000144_10084_10000150_10117_1 0000101_10083_10000100_10119_10080_10000153_100001 04_10082_10000045_10081_10110_10000108_10111_10000 191_10112_10113_10000197_10114_10000089_10000086_1 0000179_10000083_10000042_10000135_10000080_10078_ 10079_10000039_10073_10000140_10070_10000036_10122 _10123_10120_10126_10127_10124_10125_10000187-10050_10119,searchweb201603_2,afswitch_1_afChannel ,ppcSwitch_2,single_sort_1_default&btsid=c9cfd329-a1bd-43a7-a166-885551c11567&algo_expid=327ed264-606d-44d9-8220-00e38e8e4540-0&algo_pvid=327ed264-606d-44d9-8220-00e38e8e4540
DracoZur
04.05.2017, 00:32
Итак прошел технологический процесс поиска формы и технологии изготовления! Карабин приобрел форму пули и так и будет называться * Пуля* ! Хотя правильнее было бы назвать Бомба, но по габаритам не вытягивает! Обслуживается одной рукой! Попробую снять видео! Теперь дело за композитными материалами! Втулки можно сделать из пластика завтулив внутри нержавеющими втулками ! Центральный стержень лучше всего отливать сразу с пазом по середине ! Фрезеровать 2мм паз длиной 35мм геморно и долго , нужна щепетильность! Шептало из нержи 2мм тоже желательно делать на ЧПУ или лазером ! В итоге можно снизить трудоемкость и цену!
DracoZur
18.05.2017, 13:46
Продолжаю работу по отработке технологии ! Для удобства работы в перчатках пришлось увеличить мидель до 15мм и общий габарит до 80мм ! Диаметр несущего стержня увеличил до 8мм и это позволило делать 3мм паз фрезой без напряга ! Поперечную прочность усилил втулкой по оси шептала , она же ограничивает ход подвижных втулок ! Переднюю подвижную втулку сделал комбинированную из нержавейки с пазом и посаженного в паз пластика с натягом! Избавился от штифта передней подвижной втулки! Теперь только один штифт задней подвижной втулки , который выкручивается перед заводкой катушечного линя со снятой задней втулкой , потом втулка одевается на место и фиксируется штифтом ! Потерять случайно штифт очень трудно! Длина резьбы 8мм и если штифт будет хоть немного выкручен , то он просто будет цепляться за руку! Итак получилось 8 деталей ( 9 пластиковая часть передней втулки) и сравнивать с резьбовым карабином по простоте из 2х деталей не приходится ! Но удобство эксплуатации при частых настрелах гарантировано что в перчатке , что без! Карабин вышел дорогим и больше подходит как эксклюзивный подарок подвоху ! Очевидно дешевизна - это пока не мое!
DracoZur
25.07.2017, 18:21
Принцип действия прост! Шептало коромысло принудительно запирает полотно ножа при вводе его в ножны ! Шарик на конце резинки нажимает на втулку -замок и фиксирует шептало! Усилие резинки больше усилия пружинки втулки - замка ! Пока не снимете шарик нож вынуть невозможно!
Снаряжаю потихоньку свой арб., вот хотел узнать касательно петель к веревочному зацепу, такая длинна нормальная или лучше немного меньше? Линь спектра 1.9, бриллиантовый узел.
Норм, если что зацепиком отрегулируешь
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010