КПК

Показати повну версію : Ножи, катушки, куканы, карабины, лини и др. прибамбасы

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Maxim_K
17.01.2010, 11:06
Я такое делал. Придумано специально для отпора долбое*истым гайцам и прочим инстепеторам. У меня даже ружжо вписано в квиток от секции УООРА по подводной охоте.
У меня то же самое, номер ножа и номер ружла в УООРовском билете.

КАП
17.01.2010, 11:20
У меня то же самое, номер ножа и номер ружла в УООРовском билете.А если нож без номера,а ружье зелинка(тоже номера нет)?

Игорь Гуменников
17.01.2010, 11:22
Это не кровостоки, а долы, для придания клинку прочности на излом и они не являются признаками холодного оружия.
Холодное или не холодное определяет эксперт, а руководствуется он Методикой определения... . В Методике описаны признаки ХО - длина , толщина, упоры , твердость и т.д. Если один из признаков меньше, то нож не является ХО!
А вообще, чтобы до решения эксперта у вас забрали нож, то вы должны совершить правонарушение (например ПДД :) )

pithon65
17.01.2010, 11:29
...
Я написал о заключении НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРА. о том, что данный нож относится к категории хоз.быта, туристического или сувенирного изделия и пр., и не является холодным оружием, поскольку для данного ножа характерен ряд признаков холодного оружия.
Я лично такого заключения не видел,а ты,Андрей,где с этим столкнулся?В смысле необходимости сертификата,как ты пишешь?
Одних признаков ХО мало,ты сам об этом писал<и ваще там много нюансов>...Документ,который выдает эта организация,если быть точным,называется справка специалиста №...
Основной документ,на который опирается специалист в своих исследованиях,это МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ,в котором четко написано для специалиста:
Під час аналізу виявлених криміналістичних ознак треба приймати до уваги те, що визначальною для визнання конкретного предмета (пристрою) холодною зброєю є сукупність ознак:
- основне цільове призначення;
- конструктивні особливості уражуючого елементу (наприклад, для клинка - форма, розміри, загострення леза, форма та розташування вістря відносно поздовжньої осі);

- конструктивні особливості руків'я (зручність утримання, наявність, форма та розміри утику або обмежувача);
- конструктивні особливості з'єднання руків'я з уражуючим елементом;
- міцність та пружність конструкції в цілому;
- можливість ураження цілі.
Другое дело,если ходить размахивая таким ножом в общественных местах или нанести ранения другому,например...Заключение уже будет делать другой специалист - криминалистический.И последствия тоже совершенно другие,искренне надеюсь,что это не грозит присутствующим здесь.:)

Если есть сертификат соответствия и заключение на данный нож, буду за них весьма признателен. Ежели таких документов нет, то твоя явно читаемая ирония абсолютно беспочвена - чёткой аргументации нет.
Повторюсь,сертификата на Снейк у меня нет,думаю и у продавцов тоже,причем они совершенно свободно его продают...Чек,о котором я упомянул,этому подтверждение.
С уважением к чужому мнению,Цмыкал.

pithon65
17.01.2010, 11:54
Более года назад был у "Разрешителя",прихватил свой нож для ПО.Первая его реакция была :"Ни чего себе тесак !" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Когда я его спросил о том, относится ли этот нож к холодному оружию или нет,он ответил что надо осмотреть(включая и ножны) и промерять размеры клинка ...На все это у него ушло около получаса(он отходил,видимо посоветоваться с коллегами).Опущу его устное описание ножа:...что он сделан из металла белого цвета,предположительно...,клинок на обухе имеет серрейторную заточку,которая...,не предназначен для повседневного ношения...,крепится специальным образом...,имеется клеймо производителя...,одними из определяющих параметров,кроме целевого назначения,также являются:ширина обуха 3,7мм(допустимая 2,4мм),длина клинка 148 мм(допустимая 150мм) и т.д.Вывод прозвучал так:"Данный нож относится к охотничим ножам специального назначения и является разновидностью ножей хозяйственно-бытового назначения...",но окончательный вывод может дать только эксперт(если нужна "бумага"...),хотя как он заметил,от ДУРАКА не защитит никакая "бумага"(тут я не стал с ним спорить,наверное ему виднее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).
Вот этот нож:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посоветовал перевозить нож вместе со снарягой и спокойно (без эмоций) отстаивать свою точку зрения(,что мол нож специального назначения-Приложение №4 Методики исследования холодного оружия) при общении с его коллегами(они, в лучшем случае !!!,что то слышали об этой методике...).

vlad72
17.01.2010, 11:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Следопыт
17.01.2010, 15:06
Уточнил кое-какие моменты: методики классификации ножей меняются как перчатки у блондинки. На данный момент твёрдость клинка непринципиальна, а вот угол заточки играет существенную роль (20-35град - увы и ах...). Опять же, если нож (хо) лежит в сумке, бардачке и т.д. - это хранение, что не есть противозаконно.
В течение нескольких дней у меня появится более-менее точная информация, к сожалению это не будет официальная экспертиза с последующим заключением, но это будет информация из компетентного источника.

Z-Max
17.01.2010, 18:45
А если нож без номера,а ружье зелинка(тоже номера нет)?

Любой гравер спасет ситуацию. Принцип на дурака включать дурака. Понятно что подводное ружжо не нуждается в нумерации. Но если у тебя есть бамажка, то никакой $$$$$$, который решил от нефиг делать на трассе подпортить охоту - такая бумажка все таки дает фору. Бумажка есть есть, номер есть, есть. Ну фсе. Более того и бумажко то впринципе фикция. Ну опять же на дурака - нет установленной формы корки посему канает все. Корка есть - есть. Молодец, а че не такая как вот эта. Так ЭТА самая правильная, докажи обратное.

Maxim_K
17.01.2010, 19:53
Любой гравер спасет ситуацию. Принцип на дурака включать дурака. Понятно что подводное ружжо не нуждается в нумерации. Но если у тебя есть бамажка, то никакой $$$$$$, который решил от нефиг делать на трассе подпортить охоту - такая бумажка все таки дает фору. Бумажка есть есть, номер есть, есть. Ну фсе. Более того и бумажко то впринципе фикция. Ну опять же на дурака - нет установленной формы корки посему канает все. Корка есть - есть. Молодец, а че не такая как вот эта. Так ЭТА самая правильная, докажи обратное.
+100:D В УООРе спрашивал, сказали, обратись к граверу, на крайний случай можно просто нацарапать (на ружье), на моем ноже номер есть но увидеть его можно только если разобрать (снять пластиковую рукоятку). Нож Tusa Imprex.

R6Ibosek
18.01.2010, 00:31
... Опять же, если нож (хо) лежит в сумке, бардачке и т.д. - это хранение, что не есть противозаконно.

Извините, но встряну!!!
Существуют понятия "хранение" и "ношение".

Хранение-дома, в сейфе, далеко в сумке на дне багажника авто и вообще-в ТРУДНОДОСТУПНОМ МЕСТЕ!"

К "ношению" приравнивется нахождение оружия в легкодоступном месте для быстрого извлечения и применения по назначению - в сумке поясной, барсетке, под сиденьем, спрятаные в рычаге переключения коробки передач(была мода - знатные свиноколы видал!!!) и т.д.

При всем при этом оружие(ножи, в частности) должно соответствовать определению ХО(не путать с маркой конины;))

Так что сумка-барадчек не совсем то место, где следует находится сему предмету аммуниции...
А зная рьяность наших доблестных милиционеров-гаишников, то применение проктозана будет не лишним после общения с ними;)

+100:D В УООРе спрашивал, сказали, обратись к граверу, на крайний случай можно просто нацарапать (на ружье), на моем ноже номер есть но увидеть его можно только если разобрать (снять пластиковую рукоятку). Нож Tusa Imprex.

По поводу гравировок на ножах был когда-то разговор с продавцом снаряги. И в этом я был с ним согласен на 100%: гравировка на теле ножа(телефон там, или номер какой, пофиг) автоматически прибавляет гимора в случае потери и, не дай Бог, использованию ВАШЕГО ножа для ковыряния в чьем-то теле.

По поводу поста VLAD72 позволю себе комментарий по этому поводу.

Тут, как для меня лично, одно оправдание-"зелёный $$$ вопрос" во главе угла одноугольного одноугольника:D:D:D.

Дык, а почему бы и нет???;) Ведь столько желающих есть иметь подводное снаряжение, в которое входит ружжо и писака!
Надо токо узаконить это все и главным поставить господина Брагина. И направить ОФИЦИАЛЬНО весь поток бабла ему на счет.
А потом и ласты подвергнуть обязательной сертификации, и маски и исподнее всякое-бабло ведь можно на всем срубить:mad:

И писять в куздюм будет не общепризнанным моветоном, а уголовно-наказуемым преступлением. И статью придумают за это...

Вот когда такие "начальники" со своими меркантильными зэхерами получат доступ к власти-тогда все!!! Пушистый северный зверек не заставит себя ждать...:cool:

RADRIGAS
18.01.2010, 00:36
ВАШЕГО ножа для ковыряния в чьем-то теле. и докажи потом что ты не верблюд... :D

pithon65
18.01.2010, 08:14
...
По поводу поста VLAD72 позволю себе комментарий по этому поводу.

Тут, как для меня лично, одно оправдание-"зелёный $$$ вопрос" во главе угла одноугольного одноугольника:D:D:D.

Дык, а почему бы и нет???;) Ведь столько желающих есть иметь подводное снаряжение, в которое входит ружжо и писака!...

Письмо касается ножей,которые <...используются спортсменами подводниками во время погружений для самообороны (самозащиты)...>(c)От кого,осталось только выяснить?:confused:

Следопыт
18.01.2010, 08:41
Извините, но встряну!!!
Существуют понятия "хранение" и "ношение".

Опять скажу: тут столько нюансов, что если захотят доколупаться - отвертеться будет непросто. Тут скорее сила характера рульнее. Ясен перец, если нож не в кармане - руке, на поясе...
Кстати, экспертиза ножей для гражданских лиц составит 243грн. с копейками. Всё никак не разродятся на отмену ХО - хотя прецеденты были.

Snake
18.01.2010, 10:06
Из судебной медицины помню,что твердость стали должна быть до 40 единиц по Роквелу.Учитывается также толщина обушка(2,6 мм) и длина клинка(90 мм).Эти цифры лучше знать.Определяющим также является наличие гарды и кровостока.Как уже говорилось,во избежание недоразумений лучше иметь при себе кассовый чек.А вот чтоб вписать в охотничий билет нож для ПО-даже не знаю....:confused:Кто нибудь такое делал?
Я вписывал в членский билет военохоты..написано ніж підводний мисливський безномерний імпортний

Z-Max
18.01.2010, 10:17
Письмо касается ножей,которые <...используются спортсменами подводниками во время погружений для самообороны (самозащиты)...>(c)От кого,осталось только выяснить?:confused:
Ну как от кого! От других спортсменов охотников (менее удачных в данном соревновании :D)

По поводу гравировок на ножах был когда-то разговор с продавцом снаряги. И в этом я был с ним согласен на 100%: гравировка на теле ножа(телефон там, или номер какой, пофиг) автоматически прибавляет гимора в случае потери и, не дай Бог, использованию ВАШЕГО ножа для ковыряния в чьем-то теле.

Дело в том что тут не тот случай. Номер ты придумываешь сам, сам вписываешь в свой билет. Т.е. о нем знают только двое - ты и твой билет. Посему найти по вымышленому номеру (который нигде не написан) думаю практ. нереально. Это просто защита от дурака на дороге, который будет пытаться испортить охоту. От серьезного шмона серьезными людьми это не спасет. Но СЕРЬЕЗНЫЕ менты на этот нож и не посмотрят.

сидорыч
18.01.2010, 11:20
Года 4 назад ехал мой знакомый на охоту на зайца, рано утром, в суботу, машин на трассе мало. На КПП в Чапаевке останавливают проверка документов, а у него нож на поясе висит симпатичная самоделка. Тупо забрать хотели и бабла збить, запугивали, он на принцип пошел, а что докажешь тем более выходные впереди. Короче промурыжили часа три настроение испортили, он переписал их данные, заставил протокол об изъятии написать (не хотели), в понедельник в милицию поехал, они стали звонить, долгое ожидание, сказали что человек который забирал сейчас на важном задании:D
Отдать то отдали, но сколько крови попили, а сколько раз он туда ездил, и по сколько часов ожидал я вообще молчу:D

Следопыт
18.01.2010, 11:24
Ну да, в принципе тут не сильно писю дашь понюхать...
Хотя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vova7011
18.01.2010, 12:22
Хотя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Круто :D:D:D.
Хотя у нас бы такое могло не прокатить. Ребята, а у вас что, гайцы машины досматривают так часто, что столько шума? Периодически езжу к вам, надо бы знать :)

КАП
18.01.2010, 12:37
Хотя у нас бы такое могло не прокатить. Ребята, а у вас что, гайцы машины досматривают так часто, что столько шума? Периодически езжу к вам, надо бы знать :)Чесно говоря не знаю как у нас прокатило,да и генералы у нас на "Жигулях не ездят".Удивился...Баян какой-то:confused: А досматривают(говорю о себе)не особо часто,за последние лет 10 два раза(оба на харьковской трассе),на границе областей...

RUS
18.01.2010, 13:05
Хотя у нас бы такое могло не прокатить. Ребята, а у вас что, гайцы машины досматривают так часто, что столько шума? Периодически езжу к вам, надо бы знать :)

Меня пару раз останавливали, досмотра как такового не было, но вопрос о наличии оружия и ножей задавали. Ты ж ещё учти, что у тебя номера иностранные, ток что повод поздороваться есть железный.:rolleyes:

vova7011
18.01.2010, 13:35
Меня пару раз останавливали, досмотра как такового не было, но вопрос о наличии оружия и ножей задавали. Ты ж ещё учти, что у тебя номера иностранные, ток что повод поздороваться есть железный.:rolleyes:
Короче, главное таможню пройти, а от гайцов просто прятать понадежнее :)

Лясковский Александр
18.01.2010, 16:37
Меня пару раз останавливали, досмотра как такового не было, но вопрос о наличии оружия и ножей задавали.
Наличие выгравир.номера на ноже уже будет поводом "зацепиться" почему не зарег. в дозвильной системе.
По поводу перевозки ножа в бардачке\барсетке\подседухой\в рычаге переключения КПП - не советую, лучше в багажнике в сумке со снарягой.
Кроме гайцов есть еще досмотры на дорогах Беркута и прочих ОМОНОВ. Будет обнаружен "нескромный" нож в салоне (легкодоступном месте) - все зависит от настроения проверяющего ОМОНОвца.Я не говорю, что надо вести себя как овца,но с ними лучше не особо умничать, они под настроение не очень бывают шутить настроены.В 90-х годах при въезде/выезде в Харьков частенько они досмотры проводили.У меня ток пару раз салон осматривали "похорошему".А видел раза три как на машинах "поплохому": и внутреннюю облицовку вскрывали, и пацанов "мордой на капот\руки за голову" строили.

Z-Max
18.01.2010, 16:44
вести себя как овца,но с ними лучше не особо умничать

Мы привыкли при виде ментов
делать руки по швам
Вдруг опять захотят
Покомандовать нами...
(с)
Несчастный случай песня "Зоология"

У нас в девяностых по утрам просто донецкую трассу перекрывали, оставляли одну полосу, и всех тупо шмонали. Особенно "приятно" на охоту ездить (выезд на трассу как раз перед рассветом).

А поводу гравировки - уже писал - это для скучающих гайцов, которые не сильно то писать умеют, не то что законы знают. А против серьезных людей такая гравировка - это как отмазка в школе про забытый дома дневник. Но нож в сумке в багажнике и все ок.

zodiac
18.01.2010, 17:02
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Короче, главное таможню пройти,
ездили по осени в Хорватию, брал с собой костюм, ружье (арбалет), и нож соответственно. Переживал как будет на таможне Украина- Венгрия, Венгрия - Хорватия, да и Венгрия - Австрия....
Все лежало в боксе на крыше, и на удивление ни разу никто ни на какой границе даже не задали вопрос - А что вы там везете????
На хорватской походя попросили открыть багажник и все.
Хотя раз на раз наверно не приходится

Din
18.01.2010, 17:07
Хотя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Паша Лахай
19.01.2010, 00:36
А може таке кому треба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серёга
19.01.2010, 18:40
Такие жаркие споры прошли по креплениям ножа,аж страшно.:D
Небольшой отчёт по ножу.
Купил 16 мес назад,нож первый и единственный.
Большой размер позволяет в 7-и мм рукавичках и доставать,и вставлять обратно.Ножницами не пользовался.
Что касается зажима посередине,как то поджимал лепестки на наконечнике.На 3-4 нырялке ,ночью влетел первый раз в сеть,так без напряга ,в 7мм рукавичках достал и порезал(зачем сам не знаю-"китайка").На последней фотке видно основное применение ножа - заряжалка:D.Сначала забыв дома заряжалку расстроился,но после попробовал ножом,понравилось.Нож креплю на левой голени ,летом по траве конечно цепляется,но не смертельно.

SERDIТЫЙ
19.01.2010, 19:35
Правда не советую тебе использовать его как заряжалку - не дай Бог соскользнёт вот та фиксирующая скоба на обушке рукояти - всё, пипец.
+100 потписуюсь поткаждым словом :old:

vova7011
20.01.2010, 22:32
Очень хороший нож. Но собака - не самый дешевый.
Виталик, а можно подробнее, как точно называется это нож, как крепится в ножнах (на фото ниже не совсем видно) и сколько стоит?

Igor
21.01.2010, 09:39
Други. Вчера допхался в Абрдаж и вынужден признать, что "сон дебила" таки существует.:D Блин не ожидал я, что нож и ножны могут жить каждый своей жизнью. Такое впечетление ,что это не комплект ,а просто случайно воткнутый нож в какие то левые ножны...

Юра Яковлев
21.01.2010, 11:55
Так мимо проходил

Серёга, именно с таким Аквалунговским ножом я отплавал года полтора, до сегодняшнего Тотема. Этот нож - яркий пример, когда не работают "каталоги". Он гораздо лучше по некоторым моментам - нежели многие чисто "охотничьи" ножи.
Круть, только штопИра не хватает.
Я лично - выбрал его из-за удобной системы доставания "одним движением". И так он и работал - в любых перчатках, зимой и летом - без нареканий.
Представляю если этот набор турЫста самопроизвольно откроется при влете в сетку, для тех кто в бронепоезде повторяю, стропорез зло, он не режет сетку, а собирает её, кто не верит может убедитссо сам только не на китайках.

Виталий ты не задумывался что твои детские игры в словесный понос могут кому-то стоять жизни. Как не банально и высокопарно это звучит, но все что касается ножей написано чужими смертями, как то места крепления - нож должен быть на охотнике и доставаться одной рукой, как левой так и правой, так и формы клинка - это обоюдо острое лезвие без всяких лишних заморочек, чем проще тем лучше, формы защелок, цвет и гламурность каждый пусть выбирает по себе.
Теперь по поводу каталогов, типО представляем себе усредненный портрет нашего охотника, или к чему обычно стремятся камышовые братья и любители попурнать в Хоцках на глубину деского бассейна - эт обязательно малообьемная маска, чем меньше тем лучше, какой нибудь крутой костюм с камуфляжем под средиземное море, еще лучше если голый и обязательно из компрессионного неопрена, естно без карбоновых ласт тоже ну никак, ну и в довершение портрета марсельский пояс из какой-то дубовой нетянущейся резины, подумаешь не функционально, зато как у Пети Карбонела и дешево, вообщем бери этого парня и хоть сейчас запускай на тридцатку где нить на Сардинии, и вот тут когда речь заходит действительно о нужной и функциональной вещи наши бойцы предпочитают купить не дешевый тисак для пром дайвинга, у которого ножны не дружат с ножом, лепить какие-то резинки и всем доказывать что каталоги не работают, хотя в этих каталогах полно узкоспециализированных более дешовых нормальных ножей, на кресси к стати свет клином не сошелся.

Фсе ушел в сумрак.

сидорыч
21.01.2010, 12:03
....... для тех кто в бронепоезде повторяю, стропорез зло, он не режет сетку, а собирает её, кто не верит может убедитссо сам только не на китайках.....

Абсолютно согласен, я уже писал об этом...

Следопыт
21.01.2010, 12:09
нож должен быть на охотнике и доставаться одной рукой, как левой так и правой, так и формы клинка - это обоюдо острое лезвие
+1

Это должен быть нож, а не "крючок-зацепляйка", свайка, "добивалка" и прочая хрень.

Igor
21.01.2010, 12:34
....Виталий ты не задумывался что твои детские игры в словесный понос могут кому-то стоять жизни.... .
Юра, а можно все то же самое но без хамства? :mad:

dobber
21.01.2010, 22:29
вообще не пойму про что дебаты. по мне хороший нож это правильной формы и нужного размера клинок и удобная хваткая рукоятка. ножны это дело второе, ножны доработать раз плюнуть для нашего брата. тут ласты прошивают, писюны клеят, а ножны поправить проблема. Виталик подтвердит, я когда нож выбирал на ножны не смотрел даже, да и без них бы взял если бы очень что понравилось и в руку легло. пол часа работы и у тебя ножны такие как ты хочешь. вот то, что половина ножей под голую руку только годятся еще никто не сказал, рукоятку за пол часа не поправишь, да и не делалает этого никто.

Роман М
22.01.2010, 11:05
вообще не пойму про что дебаты. по мне хороший нож это правильной формы и нужного размера клинок и удобная хваткая рукоятка. ножны это дело второе, ножны доработать раз плюнуть для нашего брата. тут ласты прошивают, писюны клеят, а ножны поправить проблема. Виталик подтвердит, я когда нож выбирал на ножны не смотрел даже, да и без них бы взял если бы очень что понравилось и в руку легло. пол часа работы и у тебя ножны такие как ты хочешь. вот то, что половина ножей под голую руку только годятся еще никто не сказал, рукоятку за пол часа не поправишь, да и не делалает этого никто.

+ добавлю, гораздо важнее чтоб он острый был и консервы им не открывать. Кстати если нож полирнуть войлочным кругом с пастой, то он гораздо острее и дольше держит заточку. Нож от нахождения в воде тупится, это свойство нержавейки.

Следопыт
22.01.2010, 15:55
3.1. Цією Методикою встановлюються такі загальні техніко-криміналістичні вимоги до холодної зброї.
3.2. Клинкова холодна зброя, комбінована холодна зброя з клинком (клинками):
3.2.1. мінімальна довжина клинку – не менше, як 90 мм. Довжина клинків визначається вимірюванням відстані від вістря до обмежувача або утику руків'я по прямій хорді (при отгибі обмежувача або утику в бік клинка довжина їх не враховується).
3.2.2. мінімальна товщина клинку – не менше, як 2,6 мм. Вимірювання товщини клинка провадиться у найтовщому його місці.
3.2.3. Кут загострення леза у бойової зброї, ножів для виживання – не більше 40 град.; у ножів для тяжких робіт (різновид ножів мисливських загального призначення) – не більше 50 град. Решта клинкової зброї – не більше 30 град. Кут загострення вістря клинка (кут сходження кромки леза та лінії обуха (скоса обуха) – не більше як 70 град.; визначається величиною кута між умовними лініями, які проходять від вістря через точки, які знаходяться на відстані 10 мм на кромці леза і лінії обуха (скоса обуха).
3.2.4. Виступання обмежувача або утика хоча б з однієї сторони над держаком руків’я – не менше 5 мм.
3.2.5. Висота утику з однієї чи з двох сторін (сумарне) над держаком руків’я – не менше 5 мм.
3.2.6. Глибина підпальцевої виїмки, якщо вона на держаку одна - не менше 5 мм.
3.2.7. Глибина підпальцевих виїмок, якщо їх на держаку декілька - не менше 4 мм хоча б однієї.
3.2.8. Перебільшення у бочкоподібного чи клиноподібного держака максимального діаметра над діаметром в задній частині – не менше 8 мм.
3.2.9. Товщина виступаючої над держаком п’яти клинка, що слугує утиком, – не менше 5 мм, якщо п’ята не має в перерізі клиноподібної форми.

pithon65
23.01.2010, 00:24
Мне кажется нам больше подходит вот это приложение Методики...:
Додаток № 4. НОЖІ МИСЛИВСЬКІ СПЕЦІАЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ

1. Дані техніко-криміналістичні вимоги розповсюджуються на ножі мисливські спеціального призначення, котрі відносяться до мисливського спорядження, і призначені як для використання їх в умовах промислового або спортивного полювання (в тому числі і підводного), так і для господарських потреб (для зняття шкіри свійських тварин та обробки їхніх туш, в якості господарсько-побутових ножів та допоміжних інструментів).
1.1. Ножі мисливські спеціального призначення є різновидом ножів господарсько-побутового призначення і до холодної зброї не відносяться.
2. Основне призначення.
Ножі мисливські спеціального призначення застосовуються для виконання різних господарсько-побутових операцій.
До ножів мисливських спеціального призначення, які є господарсько-побутовими, відносяться:
- ножі, які служать для обробки туш та/або зняття шкіри як в умовах промислового або спортивного полювання, так і для господарських потреб.
3. Види ножів мисливських спеціального призначення.
Ножі мисливські спеціального призначення розподіляються на три види:
- нескладані;
- складані;
- розбірні.
4. Конструктивні особливості.
4.1. Ножі мисливські спеціального призначення повинні складатися з клинка та руків’я, які забезпечують безпечність застосування під час обробки туш та зняття шкіри, а також при виконанні інших господарсько-побутових операцій.
4.2. З’єднання клинка ножів мисливських спеціального призначення нескладних та розбірних з руків'ям повинно бути достатньо щільним та міцним.
4.3. Клинок складаних ножів мисливських спеціального призначення в розкритому положенні може жорстко фіксуватися (можлива наявність фіксатора).
4.4. Ріжучі кромки клинка (леза) можуть бути гостро заточені. Допускаються спеціальні види заточки (наприклад, типу "бобровий зуб") як на усю довжину леза, так і на його частину.
4.5. На клинках ножів мисливських спеціального призначення можуть бути додаткові приладдя побутового та спеціального призначення (наприклад, пилка для кістки, розташована на обусі клинка; вістря клинка, виконане у вигляді відкрутки; спеціальні вирізи на клинку і т. ін.).
4.6. До комплекту ножів мисливських спеціального призначення можуть входити: додаткові клинки, які не фіксуються, котрі можуть складатися у руків'я, предмети та приладдя як побутового (шило, відкрутка,
консервовідкривач і т. ін.), так і спеціального (пилка для кістки, екстрактор і т.ін.) призначення, котрі можуть як складатися у руків’я, та і розміщуватися всередині руків’я, піхвах або чохлі.
4.7. Конструкція складаних ножів мисливських спеціального призначення може бути як з пружинною, так і з безпружинною фіксацією клинка, предметів та приладдя.
4.8. Руків'я ножів мисливських спеціального призначення повинні забезпечувати безпечність використання ножів.
4.9. Ножі мисливські спеціальні можуть мати рельєфне клеймо виробника.
5. Технічні характеристики.
5.1. Цією Методикою встановлюються граничні розміри для клинків ножів мисливських спеціального призначення, які не є холодною зброєю (якщо інше не передбачено офіційно затвердженими нормативними та технічними документами, діючими в Україні):
- довжина до 150 мм при наявності утику або обмежувача;
- довжина до 220 мм при відсутності утику або обмежувача
- товщина обуху менша за 2,5 мм.
- найбільший вигин обуху клинка наверх від умовної лінії, що з’єднує вістря клинка і верхній край руків'я, перебільшує 15 мм
-найбільший вигин обуху клинка униз, до леза, перебільшує 5 мм

-вістря клинка виступає більш ніж на 5 мм над лінією обуха

Твердість клинків ножів мисливських спеціального призначення цією методикою не регламентується.

Mazay
23.01.2010, 14:56
Есть одна маленькая конторка в Киеве,которая комплектует ручками Кизлярские клинки для наших магазинов.Так же они делают свои клинки из какой то мед стали(нержавеет и хорошо держит заточку),я им закинул тему сделать один клинок для ПО,с формой не определился но наверно обоюдоострый! Они правда цены лупят.Вобщем если что-то из этого реализуется выложу инфу.:)

Следопыт
23.01.2010, 15:12
to pithon65

Официального заключения нет, да и спорить неохота. В РОВД мнения разделились. Но даже если и попадает под дополнение №4, то момент с толщиной обуха свыше 2,5мм явно не нам на пользу.

to Mazay
Саня, вот он желаемый нож ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Только ручку стоит немного удлинить и наличие серейтора весьма противоречиво. Кратон на охотничий нож - самое оно.

SERDIТЫЙ
23.01.2010, 15:27
Вот нашол на русском сайте свиду интересный ножек,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без всягиг стропорезав, длена лезвея нормальная... С удобством рукоятки токо непонятно, врукаг-бы покрутидь... Если там ещё и фиксацея-доставанее надёжная , то имхо давольна неплохая модель...

Серг+
23.01.2010, 15:41
Да,доказать органам что это не холодное оружие будет очень нелегко.Поверте.

SERDIТЫЙ
23.01.2010, 15:53
Да,доказать органам что это не холодное оружие будет очень нелегко.Поверте.
Канеша, асобинна шатаясь пьяным поулецам и размахевая этим нажом...:pirate: :D У миня водная мелицыя пару рас интересовалась ножом, но после показа выгравеного номера и такогожы номера записаново в паспорте пидводново мыслывця, все вапросы атпадали и интерес к нажу тожы...;):)

Mazay
23.01.2010, 16:17
to СЛЕДОПЫТ
Если не ошибаюсь пару дней назад держал возможно его(очень похож) в руках.Все класно,только несмотря на совет именно такой фиксации клинка в ножнах я так и не смог быстро и без особых усилий его достать,учитывая то что пробовал без перчаток. Возможно практики небыло:)
У меня вот такой ОМЕР

GRIG63
23.01.2010, 16:33
Mazay
Ты бы несильно надеялся на такой нож. Гуано полнейшее. В нём только защёлка удобная. Мокрую капроновую сеть режет только при сильном натяжении. Потерял я такой(замёрзла застёжка) и никапли нежалею.

Юра Яковлев
23.01.2010, 17:41
Вот нашол на русском сайте свиду интересный ножек,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без всягиг стропорезав, длена лезвея нормальная... С удобством рукоятки токо непонятно, врукаг-бы покрутидь... Если там ещё и фиксацея-доставанее надёжная , то имхо давольна неплохая модель...Игорь тажа хрень что я выкладывал раннее, позицируется у буржуев как доп нож для добивания рыбы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
23.01.2010, 17:50
Игорь тажа хрень что я выкладывал раннее, позицируется у буржуев как доп нож для добивания рыбы.

Юра ,так от тож я и подумал ,что это твои ножи:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
23.01.2010, 17:50
Игорь тажа хрень что я выкладывал раннее, позицируется у буржуев как доп нож для добивания рыбы.
Ноэто незначед шо ним большы ничё низя делать... Я напремер гребы люблю саберадь...:D
Но шырена и длена лезвия 11-12см (вразныг источьнеках) имхо позволяют использовать ево и как основной нож для ПО...
Я нашол, ево делаед мистическая фирма "Akvilon" вот ищё несколько имхо ихнег цикавыг месеров....

Юра Яковлев
23.01.2010, 17:58
Но шырена и длена лезвия 11-12см (вразныг источьнеках) имхо позволяют использовать ево и как основной нож...Широкий спецом делают что бы руку не пробить когда рыбу ковыряют, от того и ручка в конце тупая, что бы упор был когда в бошку загнать нужно, ну то таке, естно можна как и основной применять, на снейке лэзо 13.2см, не намного больше.
Зы. Мне больше вторая с лева финка сподобалась.

Mazay
23.01.2010, 17:59
Mazay
Ты бы несильно надеялся на такой нож. Гуано полнейшее. В нём только защёлка удобная. Мокрую капроновую сеть режет только при сильном натяжении. Потерял я такой(замёрзла застёжка) и никапли нежалею.

Защолка и мне нравится,а лезвие пытался переточить...как бы немного получилось.:) Потому и хочу чтобы сделали клинок который я сам смогу заточить практически до бритвы.Потом раз в месяц палирнул на войлоке с пастой и снова острый.
Я не совсем понимаю(просто по незнанию) принцып заточки ПО ножей.Возможно это глупо сравнивать с рабочим инструментом, но меня учили что режущая кромка(резцы для резьбы) должна быть отпалирована до блеска.При любой заточке в плоть до алмаза на полотне остаются микро царапины из-за которых не добьетесь идиального жала!

dobber
23.01.2010, 18:14
тоже второй приглянулся

Игорь Гуменников
23.01.2010, 19:08
to pithon65

Официального заключения нет, да и спорить неохота. В РОВД мнения разделились. Но даже если и попадает под дополнение №4, то момент с толщиной обуха свыше 2,5мм явно не нам на пользу.

Так в методике кажись упомянуто, что если один из факторов не совпадает, то холодняком не является. Никто вам экспертизу делать не будет, пока вы этим ножом кого-нибудь не пырнете, или не попадете под подозрение. Отобрать только могут.
А вот в случае с самоделом = дело похуже.

pithon65
24.01.2010, 09:34
...В РОВД мнения разделились...
У нас примерно то же самое,на счет мнений...Более менее "в теме",так сказать,это "разрешители",да и то не все.А вот общаться нам приходится,как правило,на эту тему,с совершенно другой категорией сотрудников и запас знаний правового характера,я думаю,будет не лишним для нас.:)
...Но даже если и попадает под дополнение №4, то момент с толщиной обуха свыше 2,5мм явно не нам на пользу...

И вреда никакого не будет.У снейка,обуха как такового,нет.
P.S.Андрей,я не пойму,ты на чьей стороне?:D:Smile054:

Следопыт
24.01.2010, 16:47
P.S.Андрей,я не пойму,ты на чьей стороне?
:Smile054:
Из двух зол выбирают меньшее - буду голосовать за ...

Если не ошибаюсь пару дней назад держал возможно его(очень похож)

Саша, ножны говно и фиксация в ножнах говно. Я внимание именно на ноже и клинке акцентировал. В плане ножен я консервативен (всё гениальное просто), один нож фискирую при помощи велкро на резиновом ремешке в резиновых ножнах, второй типичной, но нержавеющей кнопкой на кожаном ремешке с длинным хлястиком. Ножны кожаные вываренные в олифе (про кайдекс ничего не знал, когда с ножнами заморочился).

Vintik
24.01.2010, 17:34
Я не совсем понимаю(просто по незнанию) принцып заточки ПО ножей.Возможно это глупо сравнивать с рабочим инструментом, но меня учили что режущая кромка(резцы для резьбы) должна быть отпалирована до блеска.При любой заточке в плоть до алмаза на полотне остаются микро царапины из-за которых не добьетесь идиального жала!
Саня .ПО ножи должны колоть рыбу и резать сетки. Если с колкой понятно что стилет вне конкуренции ,то с РК все немного не так . В ножах для резки сетей как раз кромку на войлоке поллировать и не надо ,так как при этом мы получим заточку конёк которой будет именно рубка ,тоесть рез нажимом. Но если РК будет с микроцарапинами (которые будут подцеплять микроволокна на веревке).то при возвратно-поступательных движениях рез её будет более агресивный .и веревку резать она будет гораздо увереней именно привычным нам движением . Видел передачу где один кузнец (Василий Козлов вроде бы) после правки РК на наждаке ,доводил её потом на войлоке .но только одну сторону.
РК на скальпеле к слову на войлоке не доводится.

pithon65
24.01.2010, 17:38
Из двух зол выбирают меньшее - буду голосовать за ...

...ну это нормально!:)
<...Андрей,я не пойму,ты на чьей стороне?>я имел ввиду,образно,на стороне органов или нас подвохов...;) а ты,сразу про политику:Smile033:(даже и в мыслях не было)...:Smile054:

Следопыт
24.01.2010, 18:03
Задавая этот вопрос:<...Андрей,я не пойму,ты на чьей стороне?>я имел ввиду,образно,на стороне органов или нас подвохов...:D а ты сразу про политику...

Та то вы меня не поняли: в каждой шутке лишь доля шутки, о политике ни слова.
К органам я имею весьма косвенное отношение - не болят и хорошо, так шо моя позиция очевидна.

Саня77
24.01.2010, 21:14
С Тобой проплыли мы немало миль,
И обныряли Днепр от Киева до Крыма.
Очередной нырок и срочно нужен Ты ,
Куда ж Ты улетел,-останься "сон дебила"!

И спас меня тогда мой запасной стилет,
Ну почему не слушал я админа.
Не переделал я крепление ножа,
Прощай навек,покойся в слое ила!
:)

Overl0rd
25.01.2010, 20:38
норм.. механизм надёжный?

Mazay
25.01.2010, 22:23
Мужики,может кто сверканет самодельными ножнами,или хоть на верный путь направит,а то нож заказал(обоюдоострый),а вот ножны теперь думаю как сделать! Появилась такая идея,а если ручку сделать из плотного пенопласта,чтобы не тонул,понятное дело окультурить все?!

Коротов Сергей
25.01.2010, 22:28
Мужики,может кто сверканет самодельными ножнами,или хоть на верный путь направит,а то нож заказал(обоюдоострый),а вот ножны теперь думаю как сделать! Появилась такая идея,а если ручку сделать из плотного пенопласта,чтобы не тонул,понятное дело окультурить все?!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - но плавать точно не будет

Igor
25.01.2010, 22:31
а то нож заказал(обоюдоострый),!
Саша , зачем тебе возможные проблемы с самопальным ножом?:(
А стоимость решения этих проблем будет точно дороже готового, фирменного ножа.

Mazay
25.01.2010, 22:45
Саша , зачем тебе возможные проблемы с самопальным ножом?:(
А стоимость решения этих проблем будет точно дороже готового, фирменного ножа.

Сегодня обзвонил всех поставщиков древесины потходящей для арбалетов все продали уже и ждать 1,5-2 недели,а настроил себя на работу:)
Нож делаю не я,а профи и мне почти на шару,бартер:D я только ручку сделаю и ножны.Процесс пошел.Мед сталь.
P.S на работе просто нудно,вот и буду себя развлекать.

mpavluk
25.01.2010, 22:56
Сегодня обзвонил всех поставщиков древесины потходящей для арбалетов все продали уже и ждать 1,5-2 недели,а настроил себя на работу:)
Нож делаю не я,а профи и мне почти на шару,бартер:D я только ручку сделаю и ножны.Процесс пошел.Мед сталь.
P.S на работе просто нудно,вот и буду себя развлекать.

Саня, извини за тошнотность, а что значит "медицинская сталь"? Хотелось бы заиметь ножичек из Х12МФ, но покупать, блин, дорого, может можна изготовить.

Mazay
25.01.2010, 23:02
Мне и говорили маркеровку но не помню.
Мне как только сделают,я у них узнаю подробно за цены.Знаю что дорого берут.Колеге делали полностью с ручкой и кожанными ножнами походный нож,внешне очень класно.Цена гривен 600-700.

Alexey83
25.01.2010, 23:48
На нож Mares Snake, случайно ни у кого сертификата на него нет, что он не ХО?

Vintik
26.01.2010, 09:34
.Процесс пошел.Мед сталь.
.
Саня ,я не знаю ,может этих медицинских сталей много есть ,но у меня есть самодельный нож из хирургического ножа ,так вот он -ржавеет!!! Сталь конечно безумно крепкая и хорошо держит заточку . Кум издевается ,мол ржавеет потому, что у меня ножны не правильные ,в правильных по его словам должно быть пол кило солидола:D:). Вечером фото выложу.

Игорь Гуменников
26.01.2010, 15:45

Эпоксидка рулит :)
А ручку из пенопласта не делай - наипаисся, а довольным не останешься. Попробуй эбонит - он в воде не разбухает.

Drew
26.01.2010, 16:44
...может этих медицинских сталей много есть...

Таки много :) "Медицинскими" называют сплавы, которые применяются для изготовления мед. инструментов. А т.к. мед инструменты бывают разными, то и стали, соответственно, тоже сильно друг от друга отличаются. Выискал в сети, что в основном для изготовления мединструментов используются стали: 10Х13, 20Х13, 40Х13, 12Х18Н10Т, 36НХТЮ.
Для лезвий 50Х14МФ, 40Х13 и 65Х13.
Часто медицинской называют буржуйскую сталь 360L, но основным ее свойством является коррозионная стойкость, а не прочность/твердость и по-моему она даже не калиться.

сидорыч
26.01.2010, 18:03
Может конечно и разные стали где-то называют медицинскими.
Но при мне обычно только 95-Х18 называли медицинской! Это народное название этой марки стали, спросите у любого токаря, фрезеровщика со стажем марку медицинской стали:) . Приставка "медицинская" переводится как качественная, хотя вполне возможно что к медицине эта сталь не имеет не малейшего отношения:)

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

Я уже выкладовал свой вариант самоделки на скорую руку, сначала планировал довести до ума... но так и юзаю.
В центре рукоятки оранжевый жесткий пенопласт, метал из средины рукояти тоже выбран, плавучести ножу это не особо добавило, но и плохого ничего сказать не могу, рука не скользит, приятен на ощупь, ножны видишь сам, основание плосмаска, на нее нашил резину.

R6Ibosek
26.01.2010, 18:39
Может конечно и разные стали где-то называют медицинскими.
Но при мне обычно только 95-Х18 называли медицинской! Это народное название этой марки стали, спросите у любого токаря, фрезеровщика со стажем марку медицинской стали:) . Приставка "медицинская" переводится как качественная, хотя вполне возможно что к медицине эта сталь не имеет не малейшего отношения:)

+1.
Тоже самое можно сказать и про преславутый "автоген"-шо такое-хрен его знает.;):rolleyes:

ФИГАСЕ!!! На скорую руку.... Все облизано, как у древнегреческой статУи, а Вы - на скорую руку...
Блин, а ножык - зачетный... Вот только для уменьшения веса можно было делать не накладки, а всадной монтаж(как вариант-спорасаб снейк).

Все! Решено! Делаю запасной-дублирующий!

Mazay
26.01.2010, 19:59
Во-во от названия я только и запомнил что 95...:)

NastichA
26.01.2010, 21:01
-
Я уже выкладовал свой вариант самоделки на скорую руку, сначала планировал довести до ума... но так и юзаю.
В центре рукоятки оранжевый жесткий пенопласт, метал из средины рукояти тоже выбран, плавучести ножу это не особо добавило, но и плохого ничего сказать не могу, рука не скользит, приятен на ощупь, ножны видишь сам, основание плосмаска, на нее нашил резину.
А на скільки зручно ставити ніж на місце? таке колечко не в кожній перчатці ухопиш...:confused:

SERDIТЫЙ
26.01.2010, 21:51
Я не знаю шо там и где назеваюд медецынской сталью, но у меня есть вод такой трофейный медецынский зажым, выловленый в Днепре, я незнаю када иво туда уранили, но судя поклейму 1972 и корозии которая практически нанет сожрала систему заперанея, то пробыл он потводой преличьно. Корозея проявляеца не ввиде ржавчены, а ввиде очьглубокиг и неочинь чорныг раковин повсей поверхности но особо враёне "замка", какбутто метал выгнил...

сидорыч
27.01.2010, 10:27
А на скільки зручно ставити ніж на місце? таке колечко не в кожній перчатці ухопиш...:confused:
Я же говорю, планировал другое крепление ножа но пока руки не дошли.
А колечко не надо хопать, его просто нужно как бы накатить на продолжение ножен.
Главное что он надежно держится и вынимается без всяких предварительных манипуляций, просто потянув за рукоятку:rolleyes:

Бодрый Линь
27.01.2010, 17:58
..может этих медицинских сталей много есть..
Подозреваю, чем их ничуть не меньше, чем
-дамасских
-клапанных
-пищевых
и т.п. сталей...

Игорь Гуменников
28.01.2010, 07:47
[/COLOR]Я уже выкладовал свой вариант самоделки на скорую руку, сначала планировал довести до ума... но так и юзаю.

Гарный ножичег, правильный.

Лясковский Александр
28.01.2010, 08:09
Я не знаю шо там и где назеваюд медецынской сталью, но...

Вот кто-то давал ссылку на карабины, порылся там на сайте и нашел немало интересного не только про карабины.

Z-Max
29.01.2010, 19:45
Вопрос - кто пользовался Leatherman-jdcrbvb мультитулами??

На вид конечно атас НО ЦЕНЫ! ИЛи это я остал со своим сальмовским мультитулом (уже подраздобался слегка за 5 лет), а свисовский без пассатижей.

dobber
29.01.2010, 22:09
без обид, но я вижу смысл в данной вещи только для человека безлошадного. т.е. как для меня, то в машине всегда полноценный набор инструмента+пила, топор, лопата (большие в бусе малые в легковой). может я что-то упускаю ?

Z-Max
29.01.2010, 22:57
без обид, но я вижу смысл в данной вещи только для человека безлошадного. т.е. как для меня, то в машине всегда полноценный набор инструмента+пила, топор, лопата (большие в бусе малые в легковой). может я что-то упускаю ?

Гы я человек лошадный, и даже в багажнике инструмент есть (а до кризиса когда монтажи были так вообще все от отерток до электролобзика и батарейной отвертки Бош. НО лежит вот такая фигня в переднем бардачке маленьком и прикол в том что если что-то где-то то гораздо легче (если мультитул настоящий мультитул а не филькина грамота) воспрользоваться им чем лезть в багажник. А учитывая то что большинство иномарок дай Бог чтобы балонник был :D это вещь актуальная. Качество отверток там (если опять же это не фуфел) не уступает настоящим, более того иногда она вывает удобнее :)

Короче мультитул однозначно имеет место жить вне зависимости от лошадности :cool: Вопрос только в правильном мультитуле. Как и любой инструмент да еще и предназначенный для экстремализма он должен быть качественный.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

всегда полноценный набор инструмента+пила, топор, лопата (большие в бусе малые в легковой). может я что-то упускаю ?
Эти вещи обычно не заменяют топор и пилу :) Они заменяют полный набор отверток=ножницы=пассатижы+кусачик+напильник ну и дальше что производитель впихнет. причем это не игрушечное баловство а полноченные инстурменты. Хотя на хороших ножах и пилы очень хорошие.
Т.е. разбор сбор ружжа, крепежа ласты и прочее и прочее (вплоть до ковыряния в моторе) оч часто хватает его. при том что и колбаску можно порезать хлебушком :)

dobber
29.01.2010, 23:15
сколько он стоит ? что-то терзают сомнения, что не дешевле набора в 100 предметов ;). в бассейн не возьмёшь его конечно )) (набор)
зы. может головки отверток в этом девайсе и неплохие, но это далеко не главное. инструмент должен иметь правельный хват и упор, иначе им можно таких делов наделать в закоревшем крепеже, что потом дрелью исправить только, ито если получиться и не во всех случаях. буде АЙ

Z-Max
29.01.2010, 23:37
сколько он стоит ? что-то терзают сомнения, что не дешевле набора в 100 предметов ;). в бассейн не возьмёшь его конечно ))
зы. может головки отверток в этом девайсе и неплохие, но это далеко не главное. инструмент должен иметь правильный хват и упор, иначе им можно таких делов наделать в закоревшем крепеже, что потом дрелью исправить только, ито если получиться и не во всех случаях. буде АЙ

Сдуру можно ну ты сам знаешь - все сломать. Вопрос в цене тут тоже неадекватен :D Кстати хват у мультитула будь здоров. Например в отвертках ей под стать только отвертка с т-образной ручкой. Но и это не главное. Это приспособа, имя которую в кармане (сумке с нырялкой) можно сделать практ. весь набор. мех работ. понятно что можно все это заменить отдельными инструментами.

pithon65
30.01.2010, 08:42
... Это приспособа, имя которую в кармане (сумке с нырялкой) можно сделать практ. весь набор. мех работ...
+1!:119:Пользую этот с 2002 года,если придется менять,то только на получше.

Vintik
30.01.2010, 09:54
У меня примерно такой же ,но я его сломал.Понтовался перед друзьями какой он классный ,и как им легко перекусить 3мм электрод .На 4мм электроде лопнула одна губка на пасатижах:((Ну это как раз из серии ,дурака и стеклянного хрена ;))
Вещь конечно не плохая ,особенно если каждый грамм багажа под учетом ,но для авто конечно же лучше будет нормальный набор правильных инструментов, хотя и такая штучка в комплекте лишней не будет. Я бы сказал ,что мультитул это скорей палочка-выручалочка при безнадеге -чем набор человеческого инструмента.

Z-Max
30.01.2010, 11:52

Вот про получше я и спрашиваю :)

П.С, Понятно, что если я уже добрался домой, то я сяду за раб стол и с чувством с толком с расстановкой буду работать "настольным инструментом". А вот ночью, даже имея, в багажнике инструмент, я буду им пользоваться только если вижу что не справлюсь тулом. Просто потому что потерять отвертку, а также выпотрошить еще чего нить на землю и забыть у меня как у раздолбая, больше шансев чем потерять один инструмент :) Да и времени меньше уйдет. (Главной жертвой прошлого сезона по пропажам стал брелок от сигналки :)) Причем вернулись, и место точно видно где стояли, но видать упал он из секретного места :) не сразу, а по дороге.

pithon65
30.01.2010, 14:34
Вот про получше я и спрашиваю :)...

Макс,я не готов ответить на этот вопрос...Хочется чтобы это получше-наступило как можно попозже.:D
Рассматривая это разнообразие,лично у меня сначала обильное слюновыделение,а потом закипание мозга от непонимания цен :eek: на некоторые модели(при всем понимании того,что кому то такой инструмент остро необходим;))

SERDIТЫЙ
30.01.2010, 14:49
Есле ково интересуют мультитулы Лезерман и Викторинокс и есть дурни грошы то могу дать наколку на конторку где всё напорядог дишевле........

Z-Max
30.01.2010, 15:55
Есле ково интересуют мультитулы Лезерман и Викторинокс и есть дурни грошы то могу дать наколку на конторку где всё напорядог дишевле........

ТОгда перефразирую вопрос, а что есть аналог лазермана не за дурные деньги? :D

SERDIТЫЙ
30.01.2010, 16:10
Все брендовые вещи ис зачотной сталюки стояд полюбе дорого...
Все остальные (кетай) сталь там никода нормальную непоставяд и это влучьшем случяе латарея (случяй с Виктором Стерпулом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);))
ИМХО лазерман - лучьшый (25 лет гарантеи), ну а цына...:( Потерядь такой очьжалка будед...

parusnik
30.01.2010, 16:35
Макс а во сколько хочеш вложится?

Z-Max
30.01.2010, 19:26
Макс а во сколько хочеш вложится?

тихонько так (шоб жена не услышала) - если мне вещь реально понравится, то цена не сильно имеет значение (ну конечно если машину не придется продавать :D)

parusnik
30.01.2010, 20:38
тихонько так (шоб жена не услышала) - если мне вещь реально понравится, то цена не сильно имеет значение (ну конечно если машину не придется продавать :D)
Может есть смысл на "EBAY" глянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] DefaultDomain_0?hash=item518d55db1b еще и фонарик в придачу ;)
Вот два новых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] efaultDomain_0?hash=item33599cb498

Bladi4ok
30.01.2010, 21:25
конечно не лизерман
но тоже ничего:D
п.с. фонарик в придачу:)

dobber
30.01.2010, 21:45
вот чего чего а как раз фонарика Максу и не хватало :)

parusnik
30.01.2010, 22:04
вот чего чего а как раз фонарика Максу и нехватало :)
Вот такого и не хватало ему :D:D:D

Z-Max
31.01.2010, 11:45
конечно не лизерман
но тоже ничего:D
п.с. фонарик в придачу:)

Тоже ничего в каком смысле? :) В смысле много всего? НОжик сразу в топку, он не выдержит и двух сазанов разделать (хотя по форме чистый филейный вроде), НО ГЛАВНОЕ там есть чем подстригать ногти. Вот это может действительно пригодится на охоте. Ну а прикиньте: приехали вы на охоту и понимаете что тупо забыли 2 месяца назад обстричь ногти, и вы не можете одеть калошу. Ну не топором же ей богу.

А фонарик так это чтото из анекдота про проститутку на пляже "Станки, станки, станки "

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:31 ----------

Кстати у верхней линейки лазермана в видео увидел то чего не видел еще нигде - ВСЕ инструменты с фиксаторами. Удобство и безопасность.
Ну а для извращенцев есть лимитированная версия с клинком и пилой из домасской стали :D

pithon65
01.02.2010, 07:52
...Кстати у верхней линейки лазермана в видео увидел то чего не видел еще нигде - ВСЕ инструменты с фиксаторами. Удобство и безопасность...

У Викторинокса тоже...

Саня77
02.02.2010, 15:52
Я всё понял,правильные охотники "сон дебила" на шнурочек привязывают:D:D

pithon65
05.02.2010, 20:26
...Свой старый прое..потерял:(,вот он мне был по душе во всех отношениях...
Ножны не стал выбрасывать,наверное в надежде: может быть:rolleyes: ,когда нибудь:rolleyes:,вдруг посчастливится:rolleyes: отыскать утерянный нож(вот наивный:D)...
... Жаль, что ножа того больше нет...
После этого сообщения,воспользовался идеей Сергея(в части исполнения рукоятки),справил себе вот такой.

Dexter
06.02.2010, 00:00
Подскажите пожалуйста, господа подвохи,- подойдет ли этот ножик, как основной для охоты?
Заранее благодарен
или вот эти может...
...или мож другой какой подскажете?

pithon65
06.02.2010, 00:11
Подскажите пожалуйста, господа подвохи,- подойдет ли этот ножик, как основной для охоты?
Заранее благодарен

Имхо,если не приходится вырубывать гарпуны из корчей,то вполне.А что настораживает?
Из остальных,себе взял бы Seac Sub Medio,но сначала бы спросил у продавца о наличии бумаги,что не ХО(внушительная длина клинка однако)...

sasa577
06.02.2010, 00:20
Заранее благодарен
или вот эти может...
...или мож другой какой подскажете?

Нож лучше выбирать вживую......и в рукавицах, на предмет как легко и быстро ты его достанеш из ножен . ИМХО.
Я был в сильвере ,половина того что есть на сайте нет в наличае,ты ведь из Киева ,что тебе мешает подьехать к ВиталикМ ,у него выбор в три раза больший чем в сильвере да и цены гуманней.

Dexter
06.02.2010, 00:27
Нож лучше выбирать вживую......и в рукавицах, на предмет как легко и быстро ты его достанеш из ножен . ИМХО.
Я был в сильвере ,половина того что есть на сайте нет в наличае,ты ведь из Киева ,что тебе мешает подьехать к ВиталикМ ,у него выбор в три раза больший чем в сильвере да и цены гуманней.
Был там сегодня, все что я написл, есть в наличии и щупалось руками.
Omer понравился надежностью крепления ножа в ножнах, и тем,-что у него кнопки(фиксаторы) находятся на рукояти, что удобно при доставании...
P.S. Насколько гуманнее у него цены? (У меня в Сильверсе скидка еще 5%, думаю больше он не скинет ;))

dobber
06.02.2010, 01:05
неужели так трудно съездить ? тебе не интересно ? понадобиться еще снаряга, а ты уже будешь знать что у кого и по чём.

sasa577
06.02.2010, 01:13
Был там сегодня, все что я написл, есть в наличии и щупалось руками.
Omer понравился надежностью крепления ножа в ножнах, и тем,-что у него кнопки(фиксаторы) находятся на рукояти, что удобно при доставании...
P.S. Насколько гуманнее у него цены? (У меня в Сильверсе скидка еще 5%, думаю больше он не скинет ;))

Если было то хорошо ,когда я искал то выбор был мал.
На счет цены.....:) я у них не купил..... а после проблемм с костюмом и их отношению к клиенту ,ничего больше не куплю.
Скажу по секрету ,тока ты никому не говори ,у В..... таже цена в цифрах,только в долларах сша а не в евро . Устроит ? ;)

Dexter
06.02.2010, 11:32
Если было то хорошо ,когда я искал то выбор был мал.
На счет цены.....:) я у них не купил..... а после проблемм с костюмом и их отношению к клиенту ,ничего больше не куплю.
Скажу по секрету ,тока ты никому не говори ,у В..... таже цена в цифрах,только в долларах сша а не в евро . Устроит ? ;)
Да, костюмы у них и вправду - неочень ;)
Но мы же о ножах разговор ведем...
...так какой-же все-таки посоветуете?

Triton
06.02.2010, 14:37
Имхо,если не приходится вырубывать гарпуны из корчей,то вполне.А что настораживает?
Из остальных,себе взял бы Seac Sub Medio,но сначала бы спросил у продавца о наличии бумаги,что не ХО(внушительная длина клинка однако)...

Меня за этот нож в багажнике,гаишники хорошо погоняли)))Так что документ в магазине надо брать полюбому,а то потом проблем много

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Я пользуюсь вот этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скажу одно,нож хороший и заточку вроде держит ничего,но вот доставать его из ножен не очень удобно.У меня он на ноге,может если на руку или на желетку его прикрепить,то будет удобней..

bombst
06.02.2010, 16:06
Меня за этот нож в багажнике,гаишники хорошо погоняли)))Так что документ в магазине надо брать полюбому,а то потом проблем много[COLOR="Silver"]
Я пользуюсь вот этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скажу одно,нож хороший и заточку вроде держит ничего,но вот доставать его из ножен не очень удобно.У меня он на ноге,может если на руку или на желетку его прикрепить,то будет удобней..

Ну гайцы народ известный;), а что бы он на плече поместился надо ростом метра два с половиной быть.:) На пояс его!

Triton
06.02.2010, 16:20
Ну гайцы народ известный;), а что бы он на плече поместился надо ростом метра два с половиной быть.:) На пояс его!

На поясе он мешает...Я как то пробывал...

Dexter
06.02.2010, 18:40
Ну а OMER-овский как основной реально использовать?

dobber
06.02.2010, 18:43
реально использовать хоть кухонный, если он острый и ты его можешь на автомате достать любой рукой.

Dexter
08.02.2010, 20:54
Всем спасибо. Купил этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Triton
08.02.2010, 20:57
Всем спасибо. Купил этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Отличный выбор.имхо!!

<Aleksandr>
10.02.2010, 00:20

когда выбирал себе нож тоже такой себе смотрел.Взял в руки и положил на место бо сталь показалось полным Г..ном.

pithon65
10.02.2010, 10:22
когда выбирал себе нож тоже такой себе смотрел.Взял в руки и положил на место бо сталь показалось полным Г..ном.
А что там,со сталью,вернее,что с ней показалось не так?

bombst
10.02.2010, 10:39

Большинство подводных ножей имеют куда более убогую сталь. Имже не десятки километров сетей резать, перерубать кости и открывать консервы. Он должен просто оставаться острым находясь под воздействием агрессивной для большинства сталей среды и не подвести в нужный момент. Добивание рыбы. Тоже можно ножем но лутше правильной иглой кукана или вторым ножем предназначенным именно для этих целей.

Snake
10.02.2010, 10:45
а кто что скажет за picasso tigre ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в качестве использования как основного ножа?

Andrey Astakhov
10.02.2010, 11:08
а кто что скажет за picasso tigre ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в качестве использования как основного ножа?

Я скажу. У меня такой уже третий :) Первые два благополучно потерял. Ну да я особо не переживаю. Сердитый все равно найдет :)
Из недостатков - не очень удобно ложится в руку из за своей плоскости. На первых сериях было неудачное крепление в ножнах, на липучке, из за чего и потерял один из них. На нынешних - крепление припомощи резинового кольца. Снимается легко. Не "сон дебила". Отсутствуют ремешки крепления ножен. Приходится или самому изготавливать или покупать.
Из достоинств - плоский, не цепляется. Нравится наличием проточки под арбалетный гарпун. (Кстати, некоторые умудренные жизнью охотники делают лысочки и на гарпунах под пневматы). Выручал неоднократно, удавалось доставать засевшие гарпуны. Ну, рыбу приколоть, чего отрезать - само собой.

Snake
10.02.2010, 11:31
Я скажу. У меня такой уже третий :) Первые два благополучно потерял. Ну да я особо не переживаю. Сердитый все равно найдет :)
Из недостатков - не очень удобно ложится в руку из за своей плоскости. На первых сериях было неудачное крепление в ножнах, на липучке, из за чего и потерял один из них. На нынешних - крепление припомощи резинового кольца. Снимается легко. Не "сон дебила". Отсутствуют ремешки крепления ножен. Приходится или самому изготавливать или покупать.
Из достоинств - плоский, не цепляется. Нравится наличием проточки под арбалетный гарпун. (Кстати, некоторые умудренные жизнью охотники делают лысочки и на гарпунах под пневматы). Выручал неоднократно, удавалось доставать засевшие гарпуны. Ну, рыбу приколоть, чего отрезать - само собой.

Что скажешь по поводу крепления на предплечье? А то ввиду плоскости, думаю, что "ручкой" вниз не пойдет - достаточно легко потерять при снятии, вот и решаю, либо, на сбрую - горизонтально, либо на предплечье

<Aleksandr>
10.02.2010, 15:16
А что там,со сталью,вернее,что с ней показалось не так?

когда взял в руки этот нож и для сравнения нож Mares SNAKE там различие на мой взгляд сразу видны первое это качество изготовления самого ножа в общем ну и лезвие показалось не качественным такое впечатление что можно легко его согнуть руками.Взял Mares SNAKE и не жалею очень хороший нож.В руке очень хорошо лежит, прорезиненная рукоятка,полностью разбирается,довольно качественно сделан.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Большинство подводных ножей имеют куда более убогую сталь. Имже не десятки километров сетей резать, перерубать кости и открывать консервы. Он должен просто оставаться острым находясь под воздействием агрессивной для большинства сталей среды и не подвести в нужный момент. Добивание рыбы. Тоже можно ножем но лутше правильной иглой кукана или вторым ножем предназначенным именно для этих целей.

Полностью согласен но когда дело касается основного ножа как по мне лучше купить чтото по лучше.Хотя каждому свое.

Andrey Astakhov
10.02.2010, 19:05
Что скажешь по поводу крепления на предплечье? А то ввиду плоскости, думаю, что "ручкой" вниз не пойдет - достаточно легко потерять при снятии, вот и решаю, либо, на сбрую - горизонтально, либо на предплечье

Я ношу на внутренней стороне голени. Исходя из того, что нож должен быть доступен для обеих рук.

Dexter
10.02.2010, 19:20
когда взял в руки этот нож и для сравнения нож Mares SNAKE там различие на мой взгляд сразу видны первое это качество изготовления самого ножа в общем ну и лезвие показалось не качественным такое впечатление что можно легко его согнуть руками.Взял Mares SNAKE и не жалею очень хороший нож.В руке очень хорошо лежит, прорезиненная рукоятка,полностью разбирается,довольно качественно сделан.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Полностью согласен но когда дело касается основного ножа как по мне лучше купить чтото по лучше.Хотя каждому свое.
Ты бы его и двумя ногами не согнул, поверь мне! Это стоко дури нужно иметь чтоб его погнуть ;)))))
...может это было жалкое подобие сего ножа,-тогда другое дело ;)
... ну и плюс ко всему Марес снейк стоит почти в два раза дороже

<Aleksandr>
10.02.2010, 20:25
Ты бы его и двумя ногами не согнул, поверь мне! Это стоко дури нужно иметь чтоб его погнуть ;)))))
...может это было жалкое подобие сего ножа,-тогда другое дело ;)
... ну и плюс ко всему Марес снейк стоит почти в два раза дороже

незнаю но на вид это выглядит именно так .что касается цены то в том списке что ты показывал ты собирался покупать нож дороже чем Марес. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поэтому разницу по цене не ставил.

Dexter
12.02.2010, 23:31
незнаю но на вид это выглядит именно так .что касается цены то в том списке что ты показывал ты собирался покупать нож дороже чем Марес. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поэтому разницу по цене не ставил.
Как-раз этот нож была возможность приобрести по цене 200 грн., в состоянии-легкое б.у. ;)

mamai
17.02.2010, 21:45
Други ! подскажите , бросил взгляд на данное перышко[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) (не прет мне с ножами)
какие мнения , до этого у меня был тоже омеровский , но с одной кнопкой , а тут две , пробовал Родная заточка ничего ,,, но но но попробовал одеть его на ногу (в джинсах) с родными ремешками , Не лезет(Олег - обоснуй:D) ! длинный еще катит а тот что покороче , ну разве что на руку !
Можно поставить на ремешки от старого , как вариант :)

bombst
18.02.2010, 07:59
Немного смущает то, что он не обоюдоострый, хотя в стилете он был еще более убогим.

sasa577
18.02.2010, 08:52
Други ! подскажите , бросил взгляд на данное перышко[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) (не прет мне с ножами)
Не "прет" в смысле теряеш ?

mamai
18.02.2010, 08:58
ММда :( :) по сути я покупал (и потерял ) один нож , а дальше были пробы что то приспособить , подшаманить , в старые ножны другой нож и т.д. (все попытки не удачные)
Вот куплю и обязательно поставлю страховочку , как у Сереги К

sasa577
18.02.2010, 09:22
ММда :( :) по сути я покупал (и потерял ) один нож , а дальше были пробы что то приспособить , подшаманить , в старые ножны другой нож и т.д. (все попытки не удачные)
Вот куплю и обязательно поставлю страховочку , как у Сереги К
Я тоже терял,теперь сделал страховочку :)Тока платить много не охота и купил вот такой.У моего товарища есть таких же пару штук,только чуть другого цвета,он их по 75 гривень продает.Если хочеш ,то......;)

У него к нету доступ не частый,договорились что он их мне передаст а я в барахолке повешу.

karkost
18.02.2010, 10:18
Я тоже терял,теперь сделал страховочку :)Тока платить много не охота и купил вот такой.

У меня такой-же.Со временем под кнопкой сломалась пружинка(китайци её ставят из черняшки),заменил её кусочком пористой резины.Всё работает,но не так легко как с пружинкой.Ты не знаеш - рукоять разбирается или всё намертво посажено?

sasa577
18.02.2010, 10:28
У меня такой-же.Со временем под кнопкой сломалась пружинка(китайци её ставят из черняшки),заменил её кусочком пористой резины.Всё работает,но не так легко как с пружинкой.Ты не знаеш - рукоять разбирается или всё намертво посажено?

Когда я покупал этот нож у Виталика то разговор был сразу о том что штатный зацеп отломать и сделать удержание ножа в ножных на резинке. Правда разговор был о шляпной резинке :) ,но срочно хотелось на глубину и поставил ту что была под рукой :) а как известно что самое постоянное это временное :D ,вот с такой резинкой и ныряю :)
Рукоять не разбирал.

pto
18.02.2010, 10:48
Я тоже терял,теперь сделал страховочку :)Тока платить много не охота и купил вот такой.У моего товарища есть таких же пару штук,только чуть другого цвета,он их по 75 гривень продает.Если хочеш ,то......;)

У него к нету доступ не частый,договорились что он их мне передаст а я в барахолке повешу.

пользуюсь таким ножом уже год только ручка салатовая,из плюсов-цена:)!для примера на многих раскладках города -120гр,а на куреневке в магазине 200гр -лежит:),ну и ручку получше брать рукой чем плоскую,из минуса-сталь нержа -но неправельная то есть китай -в пресной воде ведет себя нормально а проплавал в море денек -появилась ржавчина,но пока ни разу не выпадал из ножен,фиксатор на ножнах чуть закруглил, ну и нормальную заточку сделал.Кнопкой не пользуюсь-сделал так чтобы вытягивалось без нажатия.

mpavluk
18.02.2010, 10:52

Я бы тоже взял такой.

sasa577
18.02.2010, 11:47
Я бы тоже взял такой.
Ты мне в личку телефон скинь ,как он мне их передаст то я тебя наберу ,подьедеш забереш.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

пользуюсь таким ножом уже год только ручка салатовая,из плюсов-цена:)!для примера на многих раскладках города -120гр,а на куреневке в магазине 200гр -лежит:),ну и ручку получше брать рукой чем плоскую,из минуса-сталь нержа -но неправельная то есть китай -в пресной воде ведет себя нормально а проплавал в море денек -появилась ржавчина,но пока ни разу не выпадал из ножен,фиксатор на ножнах чуть закруглил, ну и нормальную заточку сделал.Кнопкой не пользуюсь-сделал так чтобы вытягивалось без нажатия.

Я свой купил в прошлом году летом ,ржавчины нет ( на фотках мой) ,в море с ним пока не плавал.У меня темный цвет ,но лучше более яркий ,если выпадет хоть найти можно ;),хотя за такие деньги....если не найду до грець с ним :D

Лясковский Александр
18.02.2010, 14:28
..пользуюсь таким ножом уже год только ручка салатовая,из плюсов-цена:)!для примера на многих раскладках города -120гр,а на куреневке в магазине 200гр -лежит:),ну и ручку получше брать рукой чем плоскую,из минуса-сталь нержа -но неправельная то есть китай -в пресной воде ведет себя нормально а проплавал в море денек -появилась ржавчина,но пока ни разу не выпадал из ножен,фиксатор на ножнах чуть закруглил, ну и нормальную заточку сделал.Кнопкой не пользуюсь-сделал так чтобы вытягивалось без нажатия.

Был такой светло-синий ( у меня и знакомых: всего штук 7).Советую проклеить ножны, они из двух половинок, иногда разваливаются (было 2 случая).Без страховки резинкой часты случаи выпадения ножа из ножен. Сталь - мягко говоря слабая, за нож очень цепляется трава. Ну какая цена, такое и качество.

dracon040876
18.02.2010, 18:20

Был такой светло-синий ( у меня и знакомых: всего штук 7).Советую проклеить ножны, они из двух половинок, иногда разваливаются (было 2 случая).Без страховки резинкой часты случаи выпадения ножа из ножен. Сталь - мягко говоря слабая, за нож очень цепляется трава. Ну какая цена, такое и качество.

ТОчно, я утопил таких уже три штуки!!!, а цепляемость в траве просто БОНУСНАЯ... Кстати тож уронил раз ножны и они разлетелись на две части!:(

dobber
18.02.2010, 19:21
тогда зачем он такой нужен ? для экономии ? пиво не попейте один раз :)

mamai
18.02.2010, 19:35
В Белоруссии такое дорогое пиво ? :)

dobber
18.02.2010, 20:32
так с пива ж обычно все начинается :D

0007
18.02.2010, 21:42
У меня тоже сломалась кнопка на фиксаторе на такой модели ножа.Че только не делал,а рукоятку так и не розобрал.А нож неплохой,только после нырялки надо просушивать а то бывает ржавчинка появляеться.
У нас в Харькове на рынке Барабашово такая модель от 45 до 60 грн. .Хотя можно и за 150грн такой купить там же.

Лясковский Александр
18.02.2010, 21:54
тогда зачем он такой нужен ? для экономии ? пиво не попейте один раз :)

Ну не все дешевое - говно.Вот этот нож стоит 46 грн.Гораздо лучше того за 76грн.Я не говорю, что он идеален, но вполне меня устраивает.И сталь получше.
Мне еще в нем нравится, что он плоский, практически за него вообще ничего не цепляется и в 7-ке перчатке нормально его извлекать из ножен (после переделки кнопки-фиксатора), удерживать надежно в руке тоже удобно.
Еще одним из "+" этого ножа есть то, что сама кнопка-фиксатор удерживает полу-высунутый нож.То о чем говорилось ранее, что нож не должен сам выпадать из ножен.
И еще, мой самодельный нож сделан очень похожим на этот (хотя был сделан раньше, чем куплен этот с красной ручкой) - та же кинжальная заточка, более плоская рукоять.Ток нет серейтора, серейтор считаю не полезным, чтоб не сказать вредным.Несколько раз при резании сетей из-за серейтора нож просто "вязнул" в полоне сети.А вот самодельный обоюдоострый нож прекрасно режет сеть, и не нужно заморачиваться какой стороной лезвия резать.Но вот его незаконность-самодельность не дает его свободно пользовать.

nikas
18.02.2010, 22:50
Ну не все дешевое - говно.Вот этот нож стоит 46 грн.Гораздо лучше того за 76грн.Я не говорю, что он идеален, но вполне меня устраивает.И сталь получше.
Мне еще в нем нравится, что он плоский, практически за него вообще ничего не цепляется и в 7-ке перчатке нормально его извлекать из ножен (после переделки кнопки-фиксатора), удерживать надежно в руке тоже удобно.
Еще одним из "+" этого ножа есть то, что сама кнопка-фиксатор удерживает полу-высунутый нож.То о чем говорилось ранее, что нож не должен сам выпадать из ножен.
Саня в чём заключается переделка????[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Кто подскажет с чего можно приспособить или сделать резиновые ремешки для крепления ножа,заводские порвались.Или может есть какой-то другой способ крепления ножен не применяя заводское крепление????

Oleg Kravchenko
18.02.2010, 23:19
Кто подскажет с чего можно приспособить или сделать резиновые ремешки для крепления ножа,????

Купить новые. Делов то ? В каждом магазине продаются.

R6Ibosek
18.02.2010, 23:31
Ну не все дешевое - говно.Вот этот нож стоит 46 грн.

Тезка! Привет!
Вот енту писаку у нас менее чем за 100 у нас не купить! барыги все просекли....
На счет сталюки-ничего там такого нету, обычный бюджетный ножег.
Все познается в сравнении, канешна...
мой выбор-спорасаб снейк! рас и на всег... Ну, пока не потеряю! 9-ый год пошел. тьху=тьху;)

Кто подскажет с чего можно приспособить или сделать резиновые ремешки для крепления ножа,заводские порвались.Или может есть какой-то другой способ крепления ножен не применяя заводское крепление????

Если есть запас на ремешках-мона склеить цианоакрилатом в нахлёст половинки. Если -нет, то из тонкостенной камеры вырезать ремешки+замастырить их в родные застежки. На сайте Бодрого Линя ,кажысь, было.
Самый лучший вариант-купить новые, стоят в районе 25-40 грн.

Лясковский Александр
19.02.2010, 09:02
Купить новые. Делов то ? В каждом магазине продаются.

Олег, как не дико это звучит, но ближайший от Ахтырки магазин, где отдельно продают такие крепления в 100 км (Харьков,Полтава, Сумы):cool:. Вот и приходится в провинции изголяться - многое самому делать.

Саня в чём заключается переделка????[

[/COLOR]Кто подскажет с чего можно приспособить или сделать резиновые ремешки для крепления ножа,заводские порвались.Или может есть какой-то другой способ крепления ножен не применяя заводское крепление????

Переделка кнопки-фиксатора.
Изначально там очень тугая пружина и одной рукой, тем более в 7-ке перчатке извлечь нож проблематично.Извлекаем ось кнопки-фиксатора,пассатижами подгибаем усики пружины (для ослабления подпружинивания нею кнопки), все ставим на место.

Для резин.ремешков крепления ножа подойдет автокамера от легковухи, нарежь нужных по размеру полосок, прикрепи туда пряжечки от магазинных креплений и будет тебе счастье.Или подбери подходящую листовую резину.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:41 ----------

Тезка! Привет!
Вот енту писаку у нас менее чем за 100 у нас не купить! барыги все просекли....
На счет сталюки-ничего там такого нету, обычный бюджетный ножег.
Все познается в сравнении, канешна...
мой выбор-спорасаб снейк! рас и на всег... Ну, пока не потеряю! 9-ый год пошел. тьху=тьху;)

Сань, да я ж и не писал, что там нож ручной работы, с хорошей сталью (да у нас % 70 ножей с голимой дешевой жилизякой, а не СТАЛЬЮ).Вроде написал, что просто ЛУЧШЕ чем на отом за 76 гриваков.
Если разобраться, то большАя часть более дорогих ножей не из лучшей стали.Так зачем платить больше (из рекламы):D.К томуже отетот ножик неплохой для крепления на ружье из-за нетолстой ручки.Но это все ИМХО, никому не навязываемое.
А вообще, и это мое железное ИМХО, самый лучший нож тот который ты сделаешь(или сделают на заказ) "под себя".Вот тока правовой аспект пользования такого ножа-самоделки может напрячь.

vova7011
19.02.2010, 12:01
Прошлым летом в Одессе купил такой же ножик, как у Александра. Понравилась цена, что то около 80 гривен. На Гроте прочитал, о переделке таких же ножен, идея не моя. Так как на ногу нож не креплю, то сразу удалил прорези для ремешков, благодаря чему несколько увеличилась полезная площадь хвата (во завернул блин :eek:). Потом снял фиксатор. На обратной стороне есть три выступа, которые удерживают нож в ножнах. Два боковых выступа сточил, средний, полукруглый оставил. Благодаря этому, нож удерживается в ножнах прижимом фиксатора и для того, что бы его достать, не нужно нажимать кнопку. При таком варианте есть большая вероятность потерять нож, поэтому воспользовался советом Бодрого Линя. На обратную сторону ножен поместил два редкоземельных магнита от винчестеров (один на один, так более сильно прилипает), на фото, где разобраны ножны, такая белая изогнутся фигня в районе гарды. Даже отжав фиксатор, при сильном встряхивании вниз рукояткой, нож остается в ножнах как приклеенный, а вытаскивается на -раз. Кроме своей бюджетности, этот нож мне понравился тем, что его можно просто заранее (на всякий случай) положить на лист бумаги, очертить карандашом и получить готовый чертеж, на случай утери. А у меня, совершенно «случайно», в хозяйстве оказался ножик, когда то сделанный по чертежам Андрея Фалеева (FA),прошу прощения, если ошибаюсь, давно это было. Он идеально подходит к этим ножнам по размерам, нужно только просверлить дырку под выступ фиксатора, и будет как родной. На фото он между ножнами и «красным», сталь там очень хорошая.
Тем же летом, гуляя по набережной в Крыму, купил ножик, который у вас стоит 75 гривен, там стоил 17 Дол.США., что по нашим меркам все равно очень дешево. У обоих ножей сталь «не очень», но переточив режущую кромку, добился бритвенной остроты и пофиг сталь .
P.S
Самое "обидное" то, что потом, благодаря ВиталикуМ, приобрел Омеры: Лазер и Миниблэйд, теперь вышеописанные ножики, как запасные. Больше к Виталику в магазин ходить не буду :D:D:D.

Бодрый Линь
19.02.2010, 12:38
..Если есть запас на ремешках-мона склеить цианоакрилатом в нахлёст половинки. Если -нет, то из тонкостенной камеры вырезать ремешки+замастырить их в родные застежки..
Угу, весьма неплохие ремешки получаются из жигулевской камеры...

Следопыт
01.03.2010, 14:21
Для всех интересующихся. Познавательная статья А.Марьяненко из журнала "ProРез" 2_2001 "Нержавеющая сталь. Исторический обзор."

NastichA
12.03.2010, 08:37
На виставці попав на глаза ножичек,,,:) Ну дуже до душі прийшовся! Але ж ціна... Я пожлобився:o

хантер
12.03.2010, 19:24
Взял недавно у пацанов с Харькова несколько девайсов: -безопасную заряжалку,након.корона ,булавку,и скольз.втулку. №1677в барахолке грота. Выскажу своё мнение: из всего этого мне понравилась только булавка,цена+качество.Безопасная зарядка маленькая и в руке неудобная,особенно если в рукавицах,внутренний диаметр трубы 10 мм и надо очень постараться попасть в неё наконечником корона,голова которого 9,5 мм.Кроме того голова короны не перекрывает флажки(меньше),что повлечёт 1-е : при ударе в позвонок крупной рыбе гнётся ось и не раскроются флажки ,2-е дополнительное сопротивление воде.Скольз.втулка не выточена с одного куска,сделана проточка,туда вставлено ушко и проварено. Сделано аккуратно,безспорно,но-на полку.

Hunter
14.03.2010, 14:05
Мы тут с мужиками тоже немного заказали мелочёвки у Зубкова Юры.
Заряжалочки безопастные , катушки и наконечники с короной . Наконечник очень хорошо ложится в заряжалку . В общем довольны остались всем.

хантер
14.03.2010, 18:44
На выставке в последний день купил у ребят такую же съёмную голову-корону на 7-ку,на 8-ку уже не было,и не взял визитку:(.И продавали класные наконечники однолепестковые с победитовым жалом с резьбой ,взял 2 шт.,нянчил дня два.Может это те же ребята,или они не выставлялись?

Hunter
14.03.2010, 21:43
не знаю выставлялись они или нет , брал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

хантер
15.03.2010, 08:51
Да,це воно:D

R6Ibosek
22.03.2010, 11:24
Заело деталь-надави.
Сломалось? Ничего! Все равно надо было менять...
(какой-то закон из сборника Мерфи).
Решил се забацать дублирующий ножыг. Забацал...:rolleyes:

А потом забацал сухопутный...;)

Сталь 65Х13, больстер-латунь, кожаная проставка, рукоять-можжевельник, лезвие - двояковогнутая линза. Всадной монтаж на эпоксидку.
На правшу.

karkost
22.03.2010, 22:08
Решил се забацать дублирующий ножыг. Забацал...:rolleyes:

А где носиш основной?
И куда будеш мастырить дублирующий?

Или я, по-простоте своей, чёто не понял?

RADRIGAS
22.03.2010, 22:15
Решил се забацать дублирующий ножыг. Забацал...:rolleyes:А потом забацал сухопутный...;). не-е-е-е теперь точно к тебе на прием не запишусь :D:D:D

pithon65
22.03.2010, 22:37
...А потом забацал сухопутный...;)

Саша,если рукоять поместить в баночку с олифой и на несколько дней в теплое место(под батарею,например),улучшится влагостойкость и долговечность последней...:)
P.S.Зачетный мессер!:119:

R6Ibosek
23.03.2010, 00:19
А где носиш основной?
И куда будеш мастырить дублирующий?

Или я, по-простоте своей, чёто не понял?

Заготовка :((почти готовое лезвие):( екнула в лету-хвостовик обламал...

Основной - снейк спорасабовский на левой ноге, на внутренней поверхности икроножной мысчцы ;)

А дубляж - или на ружжо, как у ВиталикаМ. Или на ремень сковородки.
Поглядим...
Скорее будет так: зимой - на ремешке сковородки, летом - на ружже. Ибо летом сковородку не юзаю.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

не-е-е-е теперь точно к тебе на прием не запишусь :D:D:D

Этвызря, батенька! Добрый я...

:D:D:D А пивка попить ???;):D:D:D И ваще-куда вы де-е-е-енетезь с падводнай лотки...!!!:)

Саша,если рукоять поместить в баночку с олифой и на несколько дней в теплое место(под батарею,например),улучшится влагостойкость и долговечность последней...:)
P.S.Зачетный мессер!:119:

Пасыба за лестные высказывания. :)
А про пропитку в курсе. Как по мне-так лучше в карнаубе его или на крайняк в пчелином воске на паровой бане выварить пару дней.

Да и можжевел-так он к воде стойкий. У мну на кухонном ножыге уж как пару лет стоит ручка-жыва, здорова.
И па-а-а-а-ахнет как уматово...Мммм...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Да и эксперименты это все, от безделия... Вот бы дубка мореного кусочег, да на ручечгу...

Сталюки еще осталось-сделаю, засвечу обязательно!

Тарас
23.03.2010, 07:59
Так какие проблемы нырни с пилой да отпили. там у вас дуба этого полно. ;)

На Каневе, в песке вымывал чурбачки и ветки. тяжелый, лет 60-70. :)

Лясковский Александр
23.03.2010, 08:00
:D:D:D А пивка попить ???;):D:D:D И ваще-куда вы де-е-е-енетезь с падводнай лотки...!!!:)

Саш, анекдот без намека;).
Заходит в кабинет зубного врача женщина, вся трясется от страха:eek:.Садится в кресло, к ней подходит врач, она хвать его за яйца, сжала так слегонца со словами "Доктор, надеюсь:rolleyes: мы не будем делать друг другу больно, приступайте!!!"

Vintik
23.03.2010, 08:40
. Как по мне-так лучше в карнаубе его или на крайняк в пчелином воске на паровой бане выварить пару дней.

!
Лучше всего выварить рукоятку в смеси воска олифы и конифоли в равных частях. Но красиво, это когда пропитываешь её льняным маслом до тех пор пока не перестанет впитываться, потом происходит процесс полимиризации, и примерно через недельку натерев его суконкой мы имеем прекрасный живой и насыщенный цвет .

Vasil'
27.03.2010, 22:57
Может кто не знает, а есть необходимость. На куреневке (территория рынка) нашел магазинчик с дешевыми небольшими карабинами с нержавейки (дешевле пока нигде в Киеве не встречал).
ЗЫ: на фотке цены.. не в уе:)

Yellosax
28.03.2010, 22:49
Левый не надёжный, правый неудобный, долго с ним возится особенно в перчатках, да и тяжеловаты.

Vintik
28.03.2010, 23:14
Левый не надёжный, правый неудобный, долго с ним возится особенно в перчатках, да и тяжеловаты.
А я бы парочку нижних правых приобрел. У нас таких нету:(. Что значит тяжеловаты???;)

Din
29.03.2010, 00:59
Может кто не знает, а есть необходимость. На куреневке (территория рынка) нашел магазинчик с дешевыми небольшими карабинами с нержавейки (дешевле пока нигде в Киеве не встречал).
ЗЫ: на фотке цены.. не в уе:)А ном павильенчика рисани будь ласка...:D

Yellosax
29.03.2010, 02:04
А я бы парочку нижних правых приобрел. У нас таких нету:(. Что значит тяжеловаты???;)

Есть поменьше около 3см очень неудобно в перчатках, те что по больше около 5см тоже не сильно удобен, много времени уходит на открутить-закрутить не раз напрягало. Да и по весу тяжелее булавки в раза два.

Vintik
29.03.2010, 08:59
Есть поменьше около 3см очень неудобно в перчатках, те что по больше около 5см тоже не сильно удобен, много времени уходит на открутить-закрутить не раз напрягало. Да и по весу тяжелее булавки в раза два.
Да ,булавка ,легче ,удобней это 100% ,но по надежности удержания рыбы она просто не в какие сравнения не идет с карабином с закруткой. А когда твоя цель именно трофей ,то думаю предпочтение будет отдано именно надежности .

Роман М
29.03.2010, 10:17
Да ,булавка ,легче ,удобней это 100% ,но по надежности удержания рыбы она просто не в какие сравнения не идет с карабином с закруткой. А когда твоя цель именно трофей ,то думаю предпочтение будет отдано именно надежности .

+1. У меня случайно оказался алюминевый карабин от скалолазов, большой, сантиметров семь с закруткой-доволен. Пользую лет 5, на пояс просто сверху одевается и также снимается-можно пояс не расстегивать, при переездах в лодке очень удобно, кукан снял и в ящик, и лодка чистая и рыба не слетит и 7мм перчи спокойно справляются

Kesha
29.03.2010, 12:23
Ещё есть на Дарницком рынке, та его часть, которая пром товары. Там 8 или 9 грн были карабины с закрутками месяц назад. В метале не разбераюсь, но ,вроде, деражат...а за 30 можно купить мега большой карабин.

Yellosax
29.03.2010, 12:32

Согласен, но трофейную рыбу тоже хорошо забираю с правильной булавкой, а вот когда с таким карабином попадаешь на сазана и под водой матюкаешься при каждом раскручивании-закручивании, а время идёт сазан не спит :)

Slavik El-CAP
29.03.2010, 14:16
Я раньше пользовался дешовым базарным карабином с закруткой но постоянное закручивание и раскручивание достало, а если в резьбу попадёт какая-то гадость так это вообще капец!!! Сейчас использую альпинистский карабин без закрутки. Он изготовлен из алюминия соответственно не ржавеет и очень прочный, и на ремень цеплять удобно, и очень лёгкий (грамм 50 примерно) да к тому же чёрного цвета :). Но есть и один минус это цена, около 90 грн

bombst
29.03.2010, 14:41
Э, вы чего? этот карабин 12см в длинну и 10мм толщиной:eek: Имеется ввиду карабин на кукан. А на гарпун-линь обычный базарный живет очень долго, ружья столько не живут:)

Vasil'
29.03.2010, 14:54
А ном павильенчика рисани будь ласка...:D

Номер, честно, не помню.. но если зайти на базар со стороны ул. Фрунзе пройти чуток прямо а потом взять левее, попадаешь к раскладке с книжками. Так вот где-то там есть магазин с вывеской Метизы.. там еще вроде не далеко магаз "одяг з європи".. Думаю найдешь, Куреневка не такая большая, за 10-15минут можно обойти...:)

Slavik El-CAP
29.03.2010, 15:15
У него есть ещё один минус.;) Это крайняя ненадёжность, для использования в качестве рабочего карабина - на ружье. На поясе что-то к нему цеплять - это одно. Но мы вели речь о карабинах для ружей - сцепки рабочего и катушечного шнуров. А этот - к своей цене может приплюсовать - цену гарпуна и погубленную в итоге -зря рыбу.

Дa ты прав я наверное немного не внимательно читал и попутал карабыни :)
Этот карабин большой и отличьно подходит для прицепчи чего-нибуть к почсу, а для линя я пользуюсь пигтейлом :)

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

У него есть ещё один минус.;) Это крайняя ненадёжность, для использования в качестве рабочего карабина - на ружье. На поясе что-то к нему цеплять - это одно. Но мы вели речь о карабинах для ружей - сцепки рабочего и катушечного шнуров. А этот - к своей цене может приплюсовать - цену гарпуна и погубленную в итоге -зря рыбу.

Дa ты прав я наверное немного не внимательно читал и попутал карабыни :)
Этот карабин большой и отличьно подходит для прицепчи чего-нибуть к почсу, а для линя я пользуюсь пигтейлом :)

Роман М
29.03.2010, 15:26
Я, вообщето писал про карабин на кукан-коню понятно что такой карабин (7 см) на рабочий линь не поставишь.:D

AZIAT
29.03.2010, 19:19
по поводу дешивизны, на окружной при сьезде с проспекта победы в сторону магелана ( дорога на одесскую трассу ) есть строительный маркет Дом строительства или как то так (где то 3 км от сьезда) так там можна приобрести такие же карабины от3 до 6 грн (самый дорогой видел 18 грн - просто огромный*))
добратся не проблема, там же мохна найти лини , тросы (железн в оплетке) вобщем заехать посмотреть много интересного
всем удачи и не платите больше, если мона дешевле

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

народ давайте так
карабин для прицепил - отцепил ето одно, стандартные в магазине (3-8грн)
а вот карабин на линькатушка - линьгарпун, так это "правильная булавка" из пружинной стали или проволоки (просто незаменимая) када надо снять с ружья рып или в екстренной ситуации срочно отцепиться от гарпуна(ружжо дороже, а жизь еще милее)

vlad72
29.03.2010, 20:56
в екстренной ситуации срочно отцепиться от гарпуна(ружжо дороже, а жизь еще милее)

В экстренной ситуации некогда будет искать карабин, да и не всегда к нему дотянешься, нужно отпускать катушку и всплывать( наличие катушки на ружье даже не обговариваю).ИМХО

Vasil'
29.03.2010, 21:35
... приобрести такие же карабины от3 до 6 грн (самый дорогой видел 18 грн - просто огромный*))

Цитирую классика:):

То, о чём ты говоришь - это оцинкованные карабины, не нержавейка. Их по такой цене везде и полно. В море им приходит маленькая белая лисичка. На пресняке - ничего, живут.
;):)

сидорыч
30.03.2010, 22:48
Номер, честно, не помню.. но если зайти на базар со стороны ул. Фрунзе пройти чуток прямо а потом взять левее, попадаешь к раскладке с книжками. Так вот где-то там есть магазин с вывеской Метизы.. там еще вроде не далеко магаз "одяг з європи".. Думаю найдешь, Куреневка не такая большая, за 10-15минут можно обойти...:)
Василь 100%:)
А 3-6 гр оцинковка стоит!, тоже 100%:)

Тарас
31.03.2010, 07:15
Ребята, могу сказать одно. грушевидный карабин с закруткой на мягкой сцепке можно не закручивать постоянно. Вероятность схода - минимальная
особенно если по мелкой рыбе и в постоянном количестве. Более того, здесь начал использовать вртлюжки для троллинга интересной конструкции, так вот они вообще исключают эту возможность и я не закручиваю уже очень давно. :) А булавка таки да, старая тема.

Evgeha
06.04.2010, 16:26
Ребята, могу сказать одно. грушевидный карабин с закруткой на мягкой сцепке можно не закручивать постоянно. Вероятность схода - минимальная
особенно если по мелкой рыбе и в постоянном количестве. Более того, здесь начал использовать вртлюжки для троллинга интересной конструкции, так вот они вообще исключают эту возможность и я не закручиваю уже очень давно. :) А булавка таки да, старая тема.

О великий ШАХ Тарас, а нельзя ли фотку єтого самого вертлюжка хотя бы одним глазиком увидеть, уж больно хочется посмотреть как там у вас люди живут :Smile009: :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Тарас
07.04.2010, 08:31
Жека, да в чем вопрос.
63263

кстати на кукан однозначно, спасает от перекрутов если на буе.

karkost
24.04.2010, 00:17
Что-то давненько в теме небыло новых сообщений...
Вот покажу вам, дрУги,своё изделие.
Будет дублирующим ножиком.Куда крепить ещё не решил,склоняюсь к тому,чтобы был на груди рукоятью в низ(ножны зделаю).

R6Ibosek
24.04.2010, 14:56
Вот покажу вам, дрУги,своё изделие.
Харошшш ножег!!!;) Очень даже...
Сталь? Толщина?
Как серрейтор делал? или готовое лезвие было?
Ручка из чего?
Какой монтаж рукояти?

Drew
24.04.2010, 20:31
Сталь? Толщина?
Ручка из чего?
Какой монтаж рукояти?

Китайский, типа метательный ножег. Весь нож - один кусок железяки. В базовом варианте рукоятка обмотана веревочкой. Сталь - мягкая нержа. Закалке,ИМХО, не подлежит. У меня тож такой есть, но я с рукояткой попроще поступил - обмотал желтой изолентой :D

karkost
24.04.2010, 23:26
Сталь? Толщина?
Ручка из чего?
Какой монтаж рукояти?

Шел по рынку:eek:, увидел, понравилась заточка серейтора:p, цена - копейки, купил.Толщина (по памяти) 2,7-3мм.Ручку зделал из техпластины 7мм.(шо в голой руке,шо в 5мм перчатке лежит хорошо,мокрый не выскальзывает)- поставил на заклёпки.Лезвие заточил(сталь, таки да, дерьмо), и консервные банки открывать не буду:).

ПыСы.А метательные, ИМХО, несколько другие.:D

pithon65
25.04.2010, 09:09
....А метательные, ИМХО, несколько другие.:D
Но только,если несколько...;)

ТИМВЛАД
30.04.2010, 12:26
Почти 3 см. лезвия выпадает из работы. как по мне это не есть гуд.

Vintik
09.05.2010, 15:01
Почти 3 см. лезвия выпадает из работы. как по мне это не есть гуд.
Причем самых важных 3см ,если это конечно не нож для колки льда;)

Dmitriy
12.05.2010, 22:35
Не претендуя на оригинальность сделали гарпун из нержавеющей стали с покрытием нитрид титана, особо устойчивого к истиранию, а также оригинальным полиуретановым демпфером, который полностью исключает возможность заклинивания на нем скользящей втулки. Подходит ко всем импортным пневматам, с гарпунами 7 и 8 мм, концевик сменный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Конструктивная критика приветствуется.

Alexey83
16.05.2010, 08:36
У меня нож MARES SNAKE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже не от одного подвоха слышу, что это лучший нож для ПО.
Только заточка не очень, когда покупал взял ещё нож Cold Steel Finn Wolf ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так вот cold steel бумагу на весу режет как по маслу, а марес не справляется:confused:
Или для подводных ножей такая заточка это норма?

pithon65
16.05.2010, 09:10
У меня нож MARES SNAKE ...
Только заточка не очень...

Я у Мареса перетачивал только серрейтор,другую режущую кромку не трогал,правда проверял её на веревкахканатах,а не на бумаге...Если не нравится рез,переточи или отдай в заточку(обычно на рынках).

Тарас
16.05.2010, 11:04
Поскольку марес сделан для морской охоты - режущую кромку подводных ножей делают чуть с более тупым углом , ибо находясь в воде тонкая кромка тупеет быстрее. точу под 45-40 градусов

Alexey83
21.05.2010, 01:59
Я у Мареса перетачивал только серрейтор,другую режущую кромку не трогал,правда проверял её на веревкахканатах,а не на бумаге...Если не нравится рез,переточи или отдай в заточку(обычно на рынках).
И как на вашем маресе, понравилось как режет верёвки? вот только что попробовал, верёвку чуть толще шнурка всем лезвием провёл до конца и так со второго раза только перерезал, обычный кухонник с пол лезвия режет. А канатик с палец вообще "пилять" секунд 6-8 пришлось:( кухонник за 1-2 секунды справился. Понятно что сетку он будет резать/рвать без вопросов, но всё-таки хотелось бы быть уверенным в остроте ножа.

Ещё пилочка на нём не понятно для чего сделана, это ведь далеко не серрейтор, тот шнурок вообще не перерезал ей. Слышал пилку делают специально, чтобы стальной трос перепилить, но такие зазубрины даже шнурок не перепелили.. может ими сетку рвать надо:rolleyes:

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------

Поскольку марес сделан для морской охоты - режущую кромку подводных ножей делают чуть с более тупым углом , ибо находясь в воде тонкая кромка тупеет быстрее. точу под 45-40 градусов
Получается затачивать его смысла нет, так как через пару охот он опять станет таким? где-то прочитал, что в воде нож тупеет за пару охот, даже если им и не пользовались.Так понял для подводных ножей такая заточка норма, вот например Omer Maxilaser, тоже так заточен?

ЗЫ. Скоро пойду покупать ружьё, возьму в магазин верёвок проверю все ножи:D

R6Ibosek
21.05.2010, 03:35
Алексей! Цэпануло....
Являясь счастливым хозяином Спорасабовского снейка уже многа лет могу сказать, что интересней ножика из заводских-не держал в руках.
Исключением может быть его приближённый аналог-Омер МаксиЛазер.
Серрейтор тамочки-ой-йой! И рез очень яркий и агрессивный. Про "пилить" не может идти и речи-всё режет на Р-Р-Раз!!!

По поводу остроты...
У Снейка немного другая задача-колоть и добивать рыпь. Да и рез у него при ударе снизу-вверх при хвате "от себя", с потягом, очень хороший.
И с коробки-режет так, шо ховайся в жыто!!! Серрейтор на нём перетачивать не надо!!! Всё там правильно.
А проверить просто: найти старую(можно и новую....))) капроновую сеть и почикать её. И ты офигеешь от результата!

На памяти ночная встреча с ублюдками на Колибри 3-х баллонной(стоимость лодки на тот момент была ой как высока!!!!) полностью перегородившими порежной сеткой реку(фильтрует всё-от плотвы до сома).
На внятную и культурную просьбу убрать сетку-был послан восвояси. Предупредил, что порежу сеть если не достанут. "0" эмоций. Обрезал крепежный фал, скомкал сеточку и в кусты ее забросил на другой берег.
На обратном пути вижу-лодка к берегу гребет на всех парах-в ней "старые знакомые" со скомканой сетью.
Вылез поговорить-посылают на генитальный остров.
Аборигены хреновы!!! Через секунды 4-5 лодка была разпущена без возможности дальнейшего восстановления на ремни этим самым, как ты говоришь, туповатым ножыком. За 6 движений ножиком баллоны из качественного ПВХ отдали воздух в эфир, по ходу превратившись в кучу шнурков.
Так что можно было подумать-режу не ножом, а скальпелем. РК потом еще долго не трогал-резал на 5 с "+"!

Сталь тама более-менее как для стокового ножыка. Править РК конечно нужно! И это правило относится ко всем ножам.
А заправить, повторяю, ЗАПРАВИТЬ-А НЕ ПЕРЕТОЧИТЬ, нож должен уметь, по моему, каждый Мужик с Руками. Если он, конечно, себя относит к этому сословию.

Просто использовать нож нужно ПО НАЗНАЧЕНИЮ, а не открывать консерву, кидать в дерево или пилить хлеб с колбасой под водочку на берегу.

И он вам ответит взаимностью в нужную минуту!

pithon65
21.05.2010, 03:37
И как на вашем маресе, понравилось как режет верёвки?
Мне нравится,капроновый шнурок 6мм берет в половину длины клинка...Горячие фото ниже;)
... но всё-таки хотелось бы быть уверенным в остроте ножа.

Тогда выбирай острее или точи...:)
...Получается затачивать его смысла нет, так как через пару охот он опять станет таким?...
Следуя твоей логике - нож тогда вообще не нужен(тупой то уж точно,здесь я могу согласиться)...:rolleyes:
Остроту режущей кромки любого ножа,периодически надо проверять, при необходимости,править(повторюсь,особенно актуально в соленой воде)...

nota
21.05.2010, 13:26
где-то прочитал, что в воде нож тупеет за пару охот, даже если им и не пользовались.:D - не верь глазам своим:). Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ну сталь же не сахар, что бы режущая кромка сама по себе "рассасывалась" и тупилась.:). Даже в морской воде (исключая перспективу ну уж очень длящейся эл.хим.коррозии). Законы физики и химии (в части электрохимических реакций) еще ни одна из партий не успела отменить.:)

vova7011
21.05.2010, 14:59
- не верь глазам своим:). Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ну сталь же не сахар, что бы режущая кромка сама по себе "рассасывалась" и тупилась.:).
Тем не менее, у меня такая же проблема. Хотя если честно сказать, проблемой это не считаю. В море плаваю крайне редко, исключительно пресные водоемы :D,но тем не менее свой Омер Лазер через каждые пару охот периодически приходится подправлять. Он у меня заточен до состояния "бритья волос :)", а через пару охот кромка немного тупится, даже если нож не использовал вообще. Наверное во время охоты, лезвие всетаки немного соприкасается с ножнами, что и приводит к затуплению ножа. Поэтому периодически подправляю его на "тонкой точилке", занимает это буквально минут 5-10 и он снова как молодой :D

Romvol
21.05.2010, 15:32
До меня такой вопрос уже задавали но давно, может что-то изменилось?
На Марес Снейк "сертификат" или справка не у кого не появились?
Может кто-то для себя делал экспертизу?

RADRIGAS
21.05.2010, 18:46
Может кто-то для себя делал экспертизу? у меня вообще просто чек из магазина на котором написано нож дайверский и все дела.

Alexey83
22.05.2010, 21:51
Мне нравится,капроновый шнурок 6мм берет в половину длины клинка...Горячие фото ниже;)

Тогда выбирай острее или точи...:)

Следуя твоей логике - нож тогда вообще не нужен(тупой то уж точно,здесь я могу согласиться)...:rolleyes:
Остроту режущей кромки любого ножа,периодически надо проверять, при необходимости,править(повторюсь,особенно актуально в соленой воде)...
А как вы наточили зазубренную часть, это ведь серрейтор, его как-то по особенному точат или так же как обычный нож? Или там всё-таки пила, а не серрейтор:)?
И как теперь после заточки зазубренная сторона хорошо стала резать?

На моём зазубренная часть вообще тупая, зазубрины закруглены, это у всех так было на новых маресах:(?

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Может кто-то для себя делал экспертизу?
Спрашивал на ножевом форуме, по всем признакам, к сожалению, этот нож является ХО. В новой методике отсутствует графа твердость клинка, потому нести на экспертизу для получения справки нет смысла (двусторонний стилет с гардой, лезвие 135 мм толщиной 4,5мм, жесть:D). И если с этим ножом примут менты будут проблемы, как минимум нож конфискуют:( и чек с магазина здесь не поможет на холодное оружие надо разрешение.
Так как нож разбирается, можно возить его в разобранном виде (и в разных багажах), но это белиберда, тем более принять с ним могут прямо на водоёме.
Вот думал пройти курсы по подводной охоте и получить удостоверение подвоха, говорят, там есть графа для ножа как в охотничьих билетах у обычных охотников и вписать туда Mares. Но пишут, что официально такой возможности нет, что думаете по этому поводу, может можно так сделать?

Yellosax
22.05.2010, 22:03
Для сирейторной заточки существуют специальные алмазные так сказать бруски для разных профилей сирейтора

pithon65
22.05.2010, 22:21
А как вы наточили зазубренную часть, это ведь серрейтор...
Точил алмазным(не критично) надфилем круглого сечения,движения надфиля при заточке - на РК...

...Спрашивал на ножевом форуме, по всем признакам, к сожалению, этот нож является ХО...
"Покури" январские страницы...
Мое имхо,выражено здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сидорыч
22.05.2010, 22:30
....На моём зазубренная часть вообще тупая, зазубрины закруглены, это у всех так было на новых маресах:....
Да, клинок ножа явно переполирован...:rolleyes:

R6Ibosek
23.05.2010, 01:40
На моём зазубренная часть вообще тупая, зазубрины закруглены, это у всех так было на новых маресах:(?

Больше на флуд похоже....
Леша! Ты им пробовал что-то резать, вообще????????:cool:

Зазубренная часть-не тупая, а закруглённая. Разные вещи, по понятию.
Вот в этом и весь прикол: нож не цепляется за разрезаемый предмет, а скользит обеспечивая разрезание последнего.
И на фото-это его нормальное, "нульцовое" состояние.

"Не все серрейторы одинаково полезны" :rolleyes::D

Вот думал пройти курсы по подводной охоте и получить удостоверение подвоха, говорят, там есть графа для ножа как в охотничьих билетах у обычных охотников и вписать туда Mares. Но пишут, что официально такой возможности нет, что думаете по этому поводу, может можно так сделать

В УООР-овский (бумажно-картонный) билет-можно. И такое практикуется.

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

Для сирейторной заточки существуют специальные алмазные так сказать бруски для разных профилей сирейтора
:D;):D
Гвоздь и нулёвка-вот наше ВСЁ!!!;)

nota
23.05.2010, 08:47
(двусторонний стилет с гардой, лезвие 135 мм толщиной 4,5мм, жесть:D). И если с этим ножом примут менты будут проблемы, - верное мнение. Только одного не пойму, почему большинство для подводы:) старается приобрести себе "свиноколы"? В чем смысл?

R6Ibosek
23.05.2010, 08:57
- верное мнение. Только одного не пойму, почему большинство для подводы:) старается приобрести себе "свиноколы"? В чем смысл?
А по-подробнее можно? что вы имеете в виду под свиноколами? примеры???

pithon65
23.05.2010, 09:55
- верное мнение...
Здесь не хватает слова "ИМХО"...и еще...
Если ходить,например,по улице и размахивать любым ножом( зарегистрированным,кухонным или перочинным) - то таки будут проблемы и Органам будет по пояс,что за нож был в руках.
P.S.Все имхо.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

А по-подробнее можно? что вы имеете в виду под свиноколами? примеры???
Саня,та то просто тезка мой,еще свиноколов не видел...;):D

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------

... В чем смысл?
Сам какой пользуешь?:confused:Что тебе им приходилось делать?

Тарас
23.05.2010, 10:49
Я таким маресом, тогда еще спорасабом заколол достаточно "свиней" :D
Более мелкий нож просто теряется в пасти у свиньи.

Alexey83
23.05.2010, 14:47
Больше на флуд похоже....
Леша! Ты им пробовал что-то резать, вообще????????:cool:

Зазубренная часть-не тупая, а закруглённая. Разные вещи, по понятию.
Вот в этом и весь прикол: нож не цепляется за разрезаемый предмет, а скользит обеспечивая разрезание последнего.
И на фото-это его нормальное, "нульцовое" состояние.

"Не все серрейторы одинаково полезны" :rolleyes::D
Он нихрена не режет вообще! Серрейтор предназначен для перерезания верёвок, канатов, попробуй перерезать этим "серрейтором" шнурок 6 мм.
Обратная сторона режет, только по сравнению с cold steel за 120 грн. тоже не фонтан, но это ладно Тарас объяснил, что на подводных ножах режущую кромку делают с более тупым углом. Но какого они туда этот "серрейтор" поставили, который нихрена не режет:confused:

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------
- верное мнение. Только одного не пойму, почему большинство для подводы:) старается приобрести себе "свиноколы"? В чем смысл?

Классная статья Ножи для подводной охоты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) толково объясняют, каким должен быть нож для подводной охоты, Mares Snake так раз из этой категории, только вот зря при покупке не проверил заточку.. ладно попробую наточить этот "серрейтор":D

Тарас
23.05.2010, 14:53
У меня серрейтор перепиливает канат с палец на раз. Главное - помнить что его ненадо затачивать как обычный нож- гвоздик нужного диаметра и нулевочка. Обрати внимание что нож, который служит для резки очень мягкого хлеба имеет точно такой же круглый серрейтор. Острый, как уже говорилось многими, только цепляется за волокна и вязнет. Как раз такой нож абсолютно бесполезен с дайнемой и другими много нитевыми тросами.

nota
23.05.2010, 21:21
R6Ibosek, под "свиноколами" я имею ввиду :(двусторонний стилет с гардой, лезвие 135 мм толщиной 4,5мм, жесть:D). . Особенно порадовала толщина клинка :).

pithon65, земеля, сам я пользую небольшой ножичек, на котором написано, что он произведен в стране горячих финских парней (хотя это могли и наши кЕтайские друзья на нем накалякать:)). Длина лезвия - 90 мм. Мне удалось его нормально подточить (или оправить, вроде бы более правильно сказать). Нож - явно не подводный, скорее небольшой туристический. Ничего особо выдающегося им еще не делал. А насчет размера ножа - мне кажется, что большим ножем не особо удобно работать, это же не мачете, все-таки;) А насчет того, что не видел других свиноколов;) - раньше по роду службы доводилось много передержать их в руках, так сказать :). Поэтому и стараюсь особо не увлекаться их мощью :). И не советую никому клепать самопально данные причандалы, либо значительно переделывать промварианты, поскольку можно легко попасть с ними под действие норм УК. А это может слегка помешать любимому хобби.:)

Тарас
23.05.2010, 21:50
А насчет размера ножа - мне кажется, что большим ножем не особо удобно работать, это же не мачете, все-таки;) .

ДЛИННЫМ в меру ножом, не саблей, намного удобнее:
- усыплять рыбу, держа руки дальше от колючек, пробивая легче и с большего расстояния. Особенно это касается нормальных экземпляров, поскольку сверху укол в мозг просто крайне сложно исполнить. Укол делается либо через жабры, либо через рот. И в том и в другом случае "достать" можно только оптимальной длиной. А на тропическом море засовывать руку в пасть с маленьким ножом может быть трагично.

- резать, за одно протягивающее движение режется намного больше материала. А это выигрышные секунды, и , может статься, жизнь.

- вообще работать, толстая перчатка очень неуверено передает движения при малом размере клинка.

Имхо конечно,

А насчет того, что не видел других свиноколов;) - раньше по роду службы доводилось много передержать их в руках, так сказать :). Поэтому и стараюсь особо не увлекаться их мощью :).

Я так думаю что 90е уже прошли и бравада какими либо "да я по роду службы" имеют совсем малое отношение к теме форума. Здесь есть немало действительных проффесионалов разных видов служб, и никто из них даже не подумает, даже вскользь, об этом упомянуть, но то таке, мои придирки. Службы наверное разные бывают :rolleyes:

Тем не менее, позволю себе уточнить, что по роду службы даже серьезные любители не мешают мачете и стилет и техники их использования.

С Уважением,
Тарас

pithon65
23.05.2010, 22:02
...под "свиноколами" я имею ввиду :. Особенно порадовала толщина клинка :)...
После таких слов,тезка,складывается впечатление,что ты этот нож видел только на картинке или путаешь с каким то другим ножом:Smile001:...Против этого ножа,Снейк как большая зубочистка...Это,что тогда - слонорез?:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

...Ничего особо выдающегося им еще не делал. А насчет размера ножа - мне кажется, что большим ножем не особо удобно работать, это же не мачете, все-таки;)...
Ну и слава Богу,что не делал и пусть не придется!:)
С размером-кому,что больше нравится;),спорить не буду...

Тарас
23.05.2010, 22:06
Олег,

Это не свинокол ;)
Это типа нож классический, я так думаю. :rolleyes:

Alexey83
24.05.2010, 02:10
Кто-нибудь знает, чем отличается нож Imersion Dague Orphie [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от Imersion Mini Dague [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? На фото они одинаковы сталь и длина одна и та же..

SERDIТЫЙ
24.05.2010, 09:01
На фото они одинаковы....
Ну начьнём хатябы ставо, шо на фото ани неаденаковы....;) :cool:

nota
24.05.2010, 09:59
ДЛИННЫМ в меру ножом, не саблей, намного удобнее:
- усыплять рыбу, держа руки дальше от колючек, пробивая легче и с большего расстояния. Особенно это касается нормальных экземпляров, поскольку сверху укол в мозг просто крайне сложно исполнить. Укол делается либо через жабры, либо через рот. И в том и в другом случае "достать" можно только оптимальной длиной. А на тропическом море засовывать руку в пасть с маленьким ножом может быть трагично. - с такими экземплярами, которых нельзя усыпить ножом с клинком до 10 см не сталкивался (не потому, что их нет, а просто воочию не встречал), а в тропиках не нырял и соответственно засовывать руку в пасть рыбе не собираюсь :).

- резать, за одно протягивающее движение режется намного больше материала. А это выигрышные секунды, и , может статься, жизнь.

- вообще работать, толстая перчатка очень неуверено передает движения при малом размере клинка.

Имхо конечно,
- по большей длине в этом случае - согласен.

Я так думаю что 90е уже прошли и бравада какими либо "да я по роду службы" имеют совсем малое отношение к теме форума. Здесь есть немало действительных проффесионалов разных видов служб, и никто из них даже не подумает, даже вскользь, об этом упомянуть, но то таке, мои придирки. Службы наверное разные бывают :rolleyes:

Тем не менее, позволю себе уточнить, что по роду службы даже серьезные любители не мешают мачете и стилет и техники их использования.

С Уважением,
Тарас - причем здесь 90-е и бравада к виденным "свиноколам"?? Тебя это как-то смущает :)? Удачи!

Тарас
25.05.2010, 18:47
to Nota

именно по причинам которые выясняются после:

- не знаю
- никогда не сталкивался
- не собираюсь
- а я и не видел
- да я вообще мимо проходил
- и т.д.

Принято в начале разговора ставить либо имхо, либо я так думаю.

Исходя из твоих трофеев можно понять твое недоумение по свиноколам.
Надеюсь моя информация была чем то полезна.

Вдруг свинокол пригодится и тебе однажды. Кстати судака кил на 6 с растопыреными жабрами ножом в 10см не возьмешь за так просто, а это вовсе не уникальный трофей. ;)

nota
25.05.2010, 22:36
Тарас, советы и пожелания принимаю к сведению.;) и согласен, что к каждому серьезному трофею нужен и соответствующий подход. В своих "ленинских тезисах" исходил из своих конкретных условий охот.

SERDIТЫЙ
16.06.2010, 20:04
На подводном ноже (решыл потточидь :() начяла выкрашевацца режущяя кромка...:( Как правильно ие выровнять и наточить нож?
Какая точилка есть харошая? Може хто знаед?
З.Ы. Пра гуглю вкурсе ;):)

Япончик
16.06.2010, 20:25
На подводном ноже (решыл потточидь :() начяла выкрашевацца режущяя кромка...:( Как правильно ие выровнять и наточить нож?

Есть у нас адин мальчик,Рома завут,точит всё от тапаров до скальпилей:D

gmarkg
16.06.2010, 21:42

У моего товарища есть рписпособа такая[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ener.aspx)
dmtdeluxealignerkit3diamondwhetstone1serratedsharp ener.aspx ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ener.aspx)
Видео использования есть здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я пробовал пользоваться,клас,ничего лучше не встречал.Там регулируются углы заточки,3 шт.алмазных камней,РК получается ровненькая,зеркальненькая,Мой нож после этой приспособы рубит волос.
А кто может ответить какой угол заточки РК у дайвера?Кстати если интересно о ножах и тд.то сюда[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Следопыт
16.06.2010, 22:09
+ 1 за DMT.
Имеется на хозяйстве на три камня. Наводит кромку отменно - только надо приспособиться, потренироваться на чём-нить.
Своих конкурентов "лански" и "гатко" оставляет далеко позади.
Как вариант ещё Триангл от Спайдерко, но он дороже и лично я его не пробовал.

vova7011
17.06.2010, 08:09
+ 1 за DMT.
Своих конкурентов "лански" и "гатко" оставляет далеко позади.

В свое время купил Лански:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заточил все свои ножи до состояния бритья волос :). Но только попользовавшись этой точилкой,, выявил ряд неудобств. Полазив по ножевым форумам, понял, что нужно было брать DMT. Она удобнее в использовании. Но так как мне две точилки ни к чему, то буду пользоваться тем, что есть. Рекомендую DMT.

Yellosax
17.06.2010, 16:50
У меня тоже DMT приспособка для правильного угла и 4 алмазных камня

vova7011
17.06.2010, 17:32
У меня тоже DMT приспособка для правильного угла и 4 алмазных камня
Так у Лански все то же самое, только несколько по другому :D
В комплекте с Лански идет масло, которое нужно наносить на камень перед началом заточки, что бы камень не стирался. Из за этого при заточке ножа образуется суспензия, которая представляет собой черную маслянистую жижу. Мало того, что руки пачкаются, так еще если на пол капнет, ругается жена :D. Насколько я знаю, у ДМТ такой проблемы нет (поправьте, если не прав). Там образив нанесен на брусок не сплошной массой, а как бы точками, что и позволяет обходиться без масла. К тому же не знаю как у ДМТ, а у Лански зажимной винт выступает непродуманно высоко, что очень затрудняет производить заточку кромки на 17 градусов. Может это не сильно принципиально, но всетаки немного неприятно, когда функция вроде есть, но пользоваться ей нельзя. Я в своих ножах для ПО решил затачивать кромку с самым минимальным углом, так как для консерв есть другой нож, а лишняя острота не помешает. Но из за вышеназванного косяка, есть возможность затачивать только на 20 градусов, хотя если честно и этого вполне хватает. :)

Саша К.
17.06.2010, 20:35
а я вот как-то ручками,да затем на ремешке,-ваще железка важна,
что-б хотелось выводить...имха
на днях_как-раз этим то и займусь_финка почти готова,-протравил железом,да засадил в орэх...

xqz
27.06.2010, 19:02
Всем привет. Кто пользовался данными ножами?
1. Omer laser usa
Этот сделан из нержавейки AISI420

2. Tigullio Tribal
Про этот ничего не написано, на одном сайте читал что он ржавеет.

Какой из них по вашему мнению лучше?

mamai
27.06.2010, 19:06
Верхний Омер , у моего напарника , Не доволен .
Его тяжеловато доставать из ножен , сомнительный плюс- так же тяжеловато потерять :)

Vintik
27.06.2010, 19:39
Верхний Омер , у моего напарника , Не доволен .
Его тяжеловато доставать из ножен , сомнительный плюс- так же тяжеловато потерять :)
Ну фигли же ты хотел ,резинка та называется --Сон дыбыла--:D:D:):)
Много раз уже это обсуждалось. Есть очень хорший вариант его крепления с помощью шляпной резинки. Виталик подробно о этом писал. Сам нож на мой взгляд один из лучших для нашего брата.

D.J.Owl
28.06.2010, 11:42
Да уж... ножи всегда привлекали взгляд и душу мужской половины населения планеты. Ещё при использовании каменных "режущих инструментов" имели место случаи когда сосед соседа :susel:"того" только за хороший нож...
Я пользуюсь двумя ножами. Оба всегда при себе (на рыбалке). Один из них, раскладной, с гордым названием "Томогавк" (на лезвии клеймо) был куплен, что называется по случаю, и без возложения на него "больших надежд" - просто форма понравилась. Но впоследствии оказался "рабочей лошадкой". Толком и не знаю кто производитель, но сталь довольно хорошо держит заточку, удобная рукоятка, да и вид вполне эстетичный.
Второй относится уже к "породистым" - Кизляр, модели "Енот". Его года 4 назад друг привёз мне на день рождения и продал "по дешевке" - гривен за пять, помнится... О нём особо рассказывать нет смысла - кому понравился - ищите инфу в НЕТе - предостаточно. Скажу лишь, что вполне приличный инструмент. Немного несуразная форма клинка поначалу долго "обращала на себя внимание" но потом привык. Довольно толстый клинок местами неудобен - например просто чистить рыбу неудобно. И если-уж речь пошла о Кизляре, отмечу, что у них больше всех мне нравится "лис" - при случае обзаведусь.

У друга как-то видел ещё один интересный нож - маленький, на шнурке на шею вешается. Оч удобная штука когда всегда под рукой. Я его называл для себя "Коготь". Именно тот вариант, который должен быть всегда под рукой - хвостик на леске-шнуре срезать, зубочистку заточить и для прочих мелочей незаменимый. Долго его выпрашивал "условно продать" :D - друг "зажилил", но потом потерял...

Саша К.
29.06.2010, 20:10
а я вот как-то ручками,да затем на ремешке,-ваще железка важна,
что-б хотелось выводить...имха
на днях_как-раз этим то и займусь_финка почти готова,-протравил железом,да засадил в орэх...
ни подводный,-так рыбку почистить,зато свой

Radul
04.07.2010, 18:45
xqz, Omer laser usa точно нержавіє

forest
04.07.2010, 20:16
Всем привет. Кто пользовался данными ножами?
2. Tigullio Tribal
Про этот ничего не написано, на одном сайте читал что он ржавеет.
Какой из них по вашему мнению лучше?Пользую Tigullio Tribal не один год, не ржавеет, режущая кромка длинная, режет все подряд. Форма клинка и длина нормальная, достаточная для усыпление рыбы. Удобное крепление ножен на ремень, немного напрягает резиновая хфиговина удерживающая нож в ножнах при изымании ножа. Но надо понимать что сам нож спроектироран для морской охоты где видимость огромная и времени достаточно для принятия решения воспользоваться ножом. В условиях пресных водоемов при плохой видимости на течении необходимо молненосное доставания ножа, в таких условиях эта хфиговина откровенно замедляет процес. Попытки усовершенствовать конструкцию не привели к желательному ехфекту, поэтому пользую этот нож как запасной.

Как пример парень в этом ролике потратил 10 секунд на доставание ножа похожего крепления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

QWERT
04.07.2010, 20:59
Лично я пользуюсь Омер Лазер. Просто и удобно. Креплю ниже колена на внутринней части левой ноги. Достаю и вставляю:D;) с закрытыми глазами. Черепушки сазанов и сомов проходит на УРА;). И рыбу им мне чистить нравится. Хочу еще приобрести Макси Лазер - для биполтины пригодится.

Vintik
04.07.2010, 22:24
Черепушки сазанов и сомов проходит на УРА;). И рыбу им мне чистить нравится. Х

Нож действительно очень удобный ,действительно можно с закрытыми глазами вынимать и вкладывать его в ножны. Но на счет бошек я немного не согласен. Как то воткнул я такой нож в голову всего то 25кг сомика а вытащить уже не мог ,боялся сломать рукоятку пришлось рядом вбивать другой нож и им увеличивать отверстие. ИМХО для бошек нужен стилет с более толстым клинком и крепкой рукояткой.
По поводу чистки тоже не согласен . Самая удобная что была у меня эта вот эта ,и стоит на базаре всего 8 гривен.
Вообще я думаю не бывает вещей в которых уживались бы 2-3 функции ,и при этом одна не мешала бы другой. Китайская чудо лопатка А-ля Сайгон ,и топор совместимый с пилой молотком и гвоздодером не всчет:D:D:D:D:)

P.S.- прошу прощения ,я за Омер Лазер принял свой нож ,с двумя защелками на рукоятке.

R6Ibosek
04.07.2010, 23:01
Как пример парень в этом ролике потратил 10 секунд на доставание ножа похожего крепления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну, скажем так, нож он достал за 4 секунды с небольшим. И то-на поверхности и не в стрессовом состоянии, как зачастую бывает!
А так...:rolleyes:

D.J.Owl
04.07.2010, 23:29
Вообще я думаю не бывает вещей в которых уживались бы 2-3 функции ,и при этом одна не мешала бы другой...
Вспомнился старый анекдот:
Жена с мужем беседуют:
- Дорогой! Купи мне мобильник с вибратором...
- Не вопрос. А ЧТО во ЧТО должно быть встроено???
(Соррри за оффтоп)

QWERT
04.07.2010, 23:49
Нож действительно очень удобный ,действительно можно с закрытыми глазами вынимать и вкладывать его в ножны. Но на счет бошек я немного не согласен. Как то воткнул я такой нож в голову всего то 25кг сомика а вытащить уже не мог ,боялся сломать рукоятку пришлось рядом вбивать другой нож и им увеличивать отверстие. ИМХО для бошек нужен стилет с более толстым клинком и крепкой рукояткой.
По поводу чистки тоже не согласен . Самая удобная что была у меня эта вот эта ,и стоит на базаре всего 8 гривен.
Вообще я думаю не бывает вещей в которых уживались бы 2-3 функции ,и при этом одна не мешала бы другой. Китайская чудо лопатка А-ля Сайгон ,и топор совместимый с пилой молотком и гвоздодером не всчет:D:D:D:D:)

P.S.- прошу прощения ,я за Омер Лазер принял свой нож ,с двумя защелками на рукоятке.
Я тоже об этом ножичке. Ясное дело что универсального ножа практически нет. Но мне он по нраву, да и с чисткой рыбы проблем невозникало. Но в большей мере, рыбку у меня чистит любимая теща.;):)
До этого у меня был стелет -100 гривневый. куплен а переходе метро.
Рукоятка обрезинена красного цвета. С ножен без слез не вытянешь, но после 5 минутной обработки ножен напильником все стало намного лучше. Был потерян весной в камыше. :(
А вот мои любимцы: O.ME.R. LASER и O.ME.R. MAXI LASER. Слышал что еще вот этот ножичек хорош -O.ME.R.NEW MINIBLADE
P.S.-это не реклама, а только личное мнение

vova7011
05.07.2010, 01:57
А я пару дней назад приобрел себе такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Стоит конечно не 8 гривен, но чистит просто класс.

bombst
05.07.2010, 09:05
Но на счет бошек я немного не согласен. Как то воткнул я такой нож в голову всего то 25кг сомика а вытащить уже не мог ,боялся сломать рукоятку пришлось рядом вбивать другой нож и им увеличивать отверстие. ИМХО для бошек нужен стилет с более толстым клинком и крепкой рукояткой.

+100, я тоже такой ножик и тож 25ке "тыкал" в не"бо, как папка учил:), и тож погнул, сомик правда даже не дернулся, дома оказалось что одного позвонка в районе загривка нехватает, так что зря только нож подпортил.

xqz
05.07.2010, 13:19
Нашел у себя в городе seаtеc mini stilеto по цене дешевле омера и тигулио, форма ножа и ножны одинаковые только ситек хромированый. Кто нить юзает ситековский нож? не по теме но все же, как по качеству г/к sеаtеc?

Igor
05.07.2010, 19:39
Нашел у себя в городе seаtеc mini stilеto по цене дешевле омера и тигулио, форма ножа и ножны одинаковые только ситек хромированый. Кто нить юзает ситековский нож? не по теме но все же, как по качеству г/к sеаtеc?
У меня такой лет 6-7,только не мини ,а тот что чуть больше. Нож как нож. Не точил ни разу. В ножнах держится,не болтается как Омер. В прошлом году порвалась резинка. Починил вот так

Роман М
05.07.2010, 21:21
У меня такой лет 6-7,только не мини ,а тот что чуть больше. Нож как нож. Не точил ни разу. В ножнах держится,не болтается как Омер. В прошлом году порвалась резинка. Починил вот так

Такойже ножик, тока другая проблема-дал попользовать (он был когдато вторым ножом, пока 1 не посеял) одному подвоху с кривыми ручками и он поломал ножны в раене верхних прорезей , точнее прорезь теперь доконца-че с этим можно сделать, чтоб не изобретать велосипед?

xqz
09.07.2010, 13:02

Серейтор острый, по всей кромке идет? Если Вам не сложно, сделайте пожалуйста фото самого ножа.

Igor
09.07.2010, 13:20
Серейтор острый, по всей кромке идет? Если Вам не сложно, сделайте пожалуйста фото самого ножа.
Точно так же как у Тигулио. Только без покрытия

QWERT
13.07.2010, 17:07
Вчера обнаружил проблему с O.ME.R. LASER.:eek: Хорошо, что когда из воды вышел;). При плаваньи на меляке с песчаным дном, в стопорный механизм(который на рукоятке ножа) попадает песок, и ЖОПА:eek::eek::eek:. Механизм НЕ:confused:РАБОТАЕТ. Вот так. Пару минут вымивал и выдувал песчинки оттуда:(. Буду покупать такой как у БАТЬКА:D, или шото похожее.