Показати повну версію : Ножи, катушки, куканы, карабины, лини и др. прибамбасы
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Саня1988
09.10.2006, 22:39
Всем респект за советы по перчаткам.
В строительных нырял летом - довольно нормално(те что залиты краской) так их даже ракушняк не режет. Но всё же строительные таки не греют как неопреновые. Так что думаю что для сохранения "нырятельного" состояния наверно лучше будет плавать в тепле и уюте. :D
П.С. Не пойму какой смысл в разновидностях подводных ножей с тупым концом и острым?:o Ведь под водой то всё равно колоть кого\что-нибудь нет смысла? Да и с тупым концом, как по мне, безопаснее будет для себя .
SERDIТЫЙ
10.10.2006, 08:38
Не пойму какой смысл в разновидностях подводных ножей с тупым концом и острым?:o Ведь под водой то всё равно колоть кого\что-нибудь нет смысла? Да и с тупым концом, как по мне, безопаснее будет для себя .
Ножи с тупым концом:) это чисто дайверский вариант, используется в качестве отвертки. В блюватерхантинг охотники в основном используют узкие и острые ножи типа стилет, для обездвиживания крупных пеллагиков. Для наших условий охоты подойдёт любой нож, хоть кухонный, лишь-бы он всегда был остро заточен и был в нужное время всегда под рукой. Если не планируешь добивать крупных сомов,толстолобов,коропов и т.д:D то бери любой какой тебе больше нравицца.
Саня1988
14.02.2007, 17:56
Не подскажите можно ли использовать двусторонний нож для ПО аля метательный? Как это в плане безопасности или особой разницы нет?
Саня1988
15.02.2007, 00:03
Саня можно!:) только в кого ты метать его собрался? Незанимайся детством:) -у тебя же ружжо есть,вот гарпун и метай!:D
Да я не метать его собрался, просто понравился он мне - маленький, недорогой (70грн) и "красивый"... я имел в виду что с односторонней заточкой наверно меньше шанс порезать что либо случайно при его доставании под водой..., так как нырял в прошлом году под Пешеходным мостом возле Труханова и "удачно" за путался в жереховых бородках с леской 0.5 и тройниками:D - ситуация было несколько экстремальная особенно когда хочется вдохнуть воздуха , а оно не пускает:D ...
SERDIТЫЙ
15.02.2007, 02:13
Да я не метать его собрался, просто понравился он мне - маленький, недорогой (70грн) и "красивый"...
Нож можна использавадь любой, ходь кухонный, лишбы он был всигда остра заточин и всигда в нужный маменд был пад рукой.
SERDIТЫЙ
16.02.2007, 14:46
Если не сложно - обьясните пожалуйста мне чайнику такую вешч где можно приобрести ремешки для крепления ножа или вместе с чехлом?
С ув. Саня.
Их есть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даполню Фантома, ищё, за крипления римишков будуд цыпляцца всякие водарасли-лески-вирёфки, коих падвадой придастатачна,... а "турысты" аднахначна ацтой, уж лучче тада "алканавты", да раньше других и небыла...
Прикольна, и сколько стоит такое счастье?
После потери на эти выхи ножика :(( ОМЕР с не большим лезвием на защелке) возник вопрос как избежать такого в будущем и какими конструкциями и видами крепления в ножнах народ пользуется и может назвать конкретные проверенные модели.:mat:
daiwer;--видами крепления в ножнах народ пользуется и может назвать конкретные проверенные модели.
Самое надежное крепление ножа,это крепление его резиновым кольцом с ушком, прижимается край рукоятки к ножнам, --такую фичу можно самому вырезать из камеры авто, потери исключены как вид,кольцо в легкую натяжку прижимает рукоятку..- из фирмы похожее-ножи пикаццо глянь.
Alexfast
06.11.2007, 00:17
Эт ты Лёш, погорячился насчёт исключены, как класс. По хорошей струе, да по камням срывает на раз! Сам испытал. Хотя соглашусь, что надёжней крепления пока не встречал.
Кокорин Владимир
06.11.2007, 02:25
Самое надежное крепление ножа,это крепление его резиновым кольцом с ушком
Лёша и Александр, априори САМОГО НАДЁЖНОГО крепления не существует. Егоровская Аравана теряется ничуть не реже Твин Тауэра. Существуют надёжные кнопочные и надёжные кольцевые крепления и ненадёжные.
Вот моя компания в своё время позаимствовала такую фишку у промысловиков - тобишь бреков - тут никогда ничего не потеряется. Изготовление - 20 минут, надёжность и функциональность - на высоком уровне.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
делюсь - не жалко.
И прекратите, парни, тратиться:)
А насчет яркого цвета рукояти. Или если потерял то уже без вариантов найти:mat:. Или видел у одного парня маленький шарик из пены оранжевого колеру надетый на шнурок проходящий через ручку. Есть ли резон в таких вещах?
daiwer-- А насчет яркого цвета рукояти.
Если потеряеш-так потеряеш... Может сработать,токо когда с рук выпустиш. -- я один раз ласту акванавт потерял,с ноги спала,глубина 2 метра,прозрак 50см-нинашел!!! 2 года там чуть не через день нырял раньше... Самый прикол- на следующий день в оставшейся ласте акванавт поплыл искать потерь... На очередном заныре слетает с ноги...:D:D-ненашел.. :cenzura:
R.Konstantin
16.11.2007, 14:34
А у меня, оторвалась пряжка на ремешке крепления ножа "пиказзо":mad:, думал покупать новый ремешок:confused:, да вот попробовал посадить на супер клей:rolleyes:. Держит, вроде даже не че так:mat:, крепко. Правда сколько протянет...:confused:?
Какие бедут соображения на сей счет:confused:?:confused:?:D:lodka:
SERDIТЫЙ
16.11.2007, 19:12
А у меня, оторвалась пряжка на ремешке крепления ножа "пиказзо":mad:, думал покупать новый ремешок:confused:
Вырезаиж ис кузка ризины новый римишок, а вмогазине швейнай фарнедуры падбераиж на иво шерену пряшку ис ABS пластека за три рубля... нааставшееся денги, атложыные на пакубку новава римижка "ад пекасо", можна смела выпедь пыва с кольмарамы...;)
R.Konstantin
16.11.2007, 22:01
... нааставшееся денги, атложыные на пакубку новава римижка "ад пекасо", можна смела выпедь пыва с кольмарамы...;)
Да на оставшиеся деньги можно будет их всех напоить:gan2:
С.П.А.С.И.Б.А.- За подсказку, учтем:rolleyes:
R.Konstantin
01.03.2008, 14:31
Поделюсь своим недавним открытием:o:. Купил Тесть точилку на кухне ножи точить (около 36грн). Я такую первый раз вижу, да так класно точит, что я все свои ножи этой штукой понатачивал. Нож стал по настоящему острым.:drv: У меня так наточить не получалось:mad:.
В общем всем рекомендую;).
Шота сильно долго грузится фото, наверно или точилка большая или фотка огромная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=Lubrikator;107834]Поделюсь своим недавним открытием:o:. Купил Тесть точилку на кухне ножи точить (около 36грн).
Я такую в субботу тоже купил но за 12 гривен. Может сурогат? Разница по цене!!! Заточить нож пробывал-точит, но серьезно не юзал.:confused:
Игорь Гуменников
03.03.2008, 17:57
Поделюсь своим недавним открытием:
А я такую на прошлой выставке рублей за 80 покупал :(
R.Konstantin
03.03.2008, 23:01
Я такую в субботу тоже купил но за 12 гривен. Может сурогат? Разница по цене!!! Заточить нож пробывал-точит, но серьезно не юзал.:confused:
На рынке были еще и за 15грн похожие, Но один специалист по точилкам заявил, что это китайский Самопал и ее на долго не хватит. В о бщем время покажет.
Но штука прикольная.
Фсем ТОЧИЛКАМ -ТОЧИЛКА:pirate:
Alexfast
17.08.2008, 00:00
Ездил сегодня с семьёй в Изюм, контактные линзы дочке подбирать. Зашёл от нечего делать в магазин подарков, рядом с оптикой. И что я вижу? Лежат рядом с сувенирными ножами, ножи для подводной охоты. И по совсем смешным ценам. Я прикупил себе неплохой ножичек за 40гр.
Отличительная его особенность, то что он плотно входит в ножны, видно через резиновое уплотнение и не гремит абсолютно. Сталь, конечно не высший класс, но вполне приемлимого качества, по твёрдости сравнима с ножами Бергофф. Ручка обрезинена, лезвие обоюдоострое с серейтором. Ремешки можно было бы и получше качеством, но у меня их скопилось уже два комплекта, так, что переставлю.
Андрей Круговой
17.08.2008, 13:48
Я прикупил себе неплохой ножичек за 40гр.
такой же купил у нас на рынке тока за 60 грн. и был очень рад, делают их на украине по лицензии.
Для Alexfast
Но по моему сиё не серейтор , серейтор типа змейки, а тут расчёска, типа непазведённая пила :( Но ведь смотрится красиво :)
Ножи, и другие приспособы
Купил себе такой же. Продавался в захудаленьком рыбаловном магазине. Вместе с ножом получил реальный сертификат, что нож не является холодным оружием.
Андрей Круговой
23.08.2008, 09:15
Купил себе такой же. Продавался в захудаленьком рыбаловном магазине. Вместе с ножом получил реальный сертификат, что нож не является холодным оружием.
а мне такой не дали:mad:,правда я и не спрашивал, если не трудно, засканить и выложить здесь, пож.
а мне такой не дали:mad:,правда я и не спрашивал, если не трудно, засканить и выложить здесь, пож.
У меня сканера нет, но, постараюсь после выходных чего-нибудь придумать.
Андрей Безуглый
11.09.2008, 20:54
Очередной раз потерял свой нож. Но и предыдущими доволен не был - не затачивались они как хотелось бы. Поделитесь кто сталкивался с таким ножом, чтоб как бритва резал? Те что у меня были с мягкой сталью, плохо точились.
купи кухонный кованый ;) переделывать почти ничего не надо. только ножны делать самому, но ты то мастер так что тут я спокоен.
Андрей Безуглый
12.09.2008, 09:46
А из готового что-то...
Андрей Круговой
12.09.2008, 10:10
А из готового что-то...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у меня такой, очень острый , по открытой воде хорошо, трава одеваю другой, тот что в начале темы за 40-60 грн.
По моему опыту, мягкую нержу не заточишь чтобы держала заточку. сваляется после третьей веревки . а если об косточку так сразу.
правда у омера брал маленький стилето так сталька была чуть получше, но тоже не фонтан. кухонные кованые, или накрайняк катаные но фирменные будут резать намного лучше
Павлопольский
13.09.2008, 13:01
Alexfast ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Китайская копия стилета от Tigullio. Но выглядит и режет полне прилично. Один недостаток - ужасная кнопка фиксатора (в перчатках достать просто невозможно:mad:).
По ходу, вопрос ко всем охотникам - кто где предпочитает крепить нож? И, если можно, аргументируйте.
Я креплю на внутренней стороне левой ноги. Меня так научили еще до того, как я начал нырять. Минусов такого способа не заметил. Из плюсов: всегда можно достать свободной рукой и нож не цепляется ни за камыши ни за водоросли.
С уважением.
SERDIТЫЙ
13.09.2008, 16:55
якреплю направай наге снутри...
Оргументирую тем шо для правшы будед аденакава даставадь правай рукой шо слевай, шосправай наги, а вот есле левай рукой, то думаю шо всётаки с пратевапалошнай наги будед удабнее... вокак запутана напесал... Крепленее налюбой наруке счетаю неадназначьным и дажы неверным, патамушо вэтам случяе рабочей-дастающей будед тока адна рука... Крепленее на руке аправдываид сибя тока втом случяе имхо, есле это дуплирующий нош... всё ИМХО....
На пресняке я использую сковородку и нож закреплен непосредственно на ремне сковородки. Минусов нет вообще, а вот очень небезопасное крепление на ногах,хоть снаружи,хоть изнутри.. Было у меня несколько случаев -считаю что крепление ножа на ноге-опасно! У меня зацепы буйрепа были именно за ножны -блокируется нож-хрен достанеш,да и сил нет уже в такие моменты выкручиваться ужем доставая ноги..
при сбросах пояса-тоже буйреп как спецом влетал между ногой и ножнами.У товарища вообще трагедия,на последних секундах ,когда выбрался из пуков лески на дне,нехватало всего пару метров до воздуха,тоже самое-блокировка ножа с ножнами леской, и поверьте в такой ситуации сил уже нету нагинаться и доставать нож! Спасло чудо!неиначе.. Судорогами ног сорвало леску со-дна!
после таких эпизодов, на море-нож держу только на поясе,а на пресняке-тольтко на сковородке(при сбросе пояса,сковородка остается на теле с ножем).
Крепление в ножнах-только резиновым кольцом,никаких защелок,клипс! Это негремит и очень надежно удерживает нож и гарантированно можно его вынуть окоченелой рукой.
Павлопольский
14.09.2008, 16:23
Fantom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Согласен, практически, со всем, т.к., крепя нож на ноге, пережил и зацепы буйрепом, и сетью. Сюда можно добавить и дискомфорт при охоте в высокой траве. Теперь ищу альтернативные варианты. Сковородой не пользуюсь. А как, уважаемые подвохи смотрят на
1) крепление ножа без ножен на кисти руки (допустим, на шнуре)
2) крепление ножа на ружье (видел в этом году на Черном море)?
У меня нож с внутренней стороны ноги. Практически ничего не цепляется. Лучший вариант 2 ножа.
Бодрый Линь
15.09.2008, 13:02
Вначале я крепил нож на поясе. Было достаточно удобно брать нож, но только одной рукой, второй уже хуже было..Да и смущала мысль, что в случае сброса пояса остаюсь без ножа.. L Решил последовать опыту многих охотников и закрепил нож на внутренней стороне левой ноги. Доставать нож правой рукой было вроде бы ничего, левой – хреновато. Наверное потому, что после потери двух ножей в траве я сделал системку из резинки для дополнительной фиксации ножа. Так и плавал, и все, вроде бы, ничего. На суше нож ничего так вынимается-вставляется, оперативненько. Да и на воде днем пару раз попробовал доставать, типа потренировался – все тоже нормуль..
Но вот недавно, когда понадобилось мне срочно утихомирить сазана на десятку, ночью, да на плаву, нежно прижимая к груди этого шалунишку… Пришлось мне дважды поматькаться. Раз, когда доставал нож из ножен и еще раз, когда пытался засунуть его вслепую обратно…
После этого что-то я призадумываться начал о смене дислокации ножа. Куда? Ну, не знаю, как кому, но лично мне самым удобным местом представляется район “лацкана” грузовой жилетки или где-то на груди. Рукояткой вниз, естественно.. Детали крепления и проч. еще не обмозговал, но, думаю, в своей новой жилетке место ножу, основному или запасному таки найдется..
Для себя сделал вывод: то, что на суше кажется вполне удобным, эргономичным обязательно нужно проверять в условиях максимально приближенных к боевым, экстремальным. Дабы не констатировать с горечью в решающие мгновения: "Эх, коротковата кольчужка.. :( "
Могу сразу рассказать нюанс. При креплении к груди все хорошо, НО, в случае когда держишь крупную рыбу и пытаешься вставить нож в ножны на ноге, рыба оживает и максимум может выбить нож из руки вниз. если темляк, не утонет. Темляки стараемся не делать, потому нож теоретичеки потерян.
Однако, при той же самой попытке вставить острозаточеный нож, рукояткой вниз в районе груди. Рыба оживает и далее все как фарт у человека расположен. острие на грудь или не дай провидение в сторону шеи и лица. Как бьет крупная рыба думаю описывать не надо. Если все это ночью то шанс неприятности растет.
Поэтому мое имхо:
Нож должет доставаться, только для екстренных случаев. резать.
Добить рыбу можно иглой нормально сделанного кукана, который на поясе и достается и прячется в слепую.
Как правило с умом сделаные либо доработаные ножны позволяют просто вырвать нож из ножен. Если это резиновое кольцо то его крепление к ножнам легко должно позволить оторвать нож вместе с кольцом.
Очередной раз от себя лично, предостерегаю от использования для добивания рыбы острозаточеных ножей , тем более в темное время суток. или в местах ограниченной видимости.
Саша Белый
15.09.2008, 14:35
Тарик извини, но 2 ножа не нужно.
В экстренных ситуациях будешь хвататься и за тот и за другой в итоге.....
Юра мы не рассматриваем вариант полной паники, в том случае количество ножей роли не играет. дубль, это всегда хорошо.
Если у тебя выпал один, ты не лезешь смотреть куда, а достаешь второй и продолжаешь спасать свою жизнь. Дело идет на секунды.
Но самое главное, не подготавливать себя к постоянной резанине всякой муры, а НЕ ЛЕЗТЬ туда где с ходу видны проблемы. Снарягу сделать максимально незацепляемой. на ходовой линь не ставить трос и т.д. Ведь мои слова кажутся несерьезными, а тем не менее лично наблюдал людей которые нарушает казалось бы такие простые правила. :(
И в таких случаях понятное дело количество ножей тоже кардинально не влияет на результат. :(
Коротов Сергей
15.09.2008, 15:12
Куда? Ну, не знаю, как кому, но лично мне самым удобным местом представляется район “лацкана” грузовой жилетки или где-то на груди. Рукояткой вниз, естественно.. Детали крепления и проч. еще не обмозговал, но, думаю, в своей новой жилетке место ножу, основному или запасному таки найдется..
Я такой вывод для себя давно сделал, на моих фото в разделе "мое снаряжение" хорошо видно крепление ножа. Я пользую в таком случае нож ОМЕR, у него очень удачная на мой взгляд система крепления ножа в ножнах, но можно легко подцепить подобным образом любой нож. По поводу страстей от Тараса при добивании рыбы. Я рыбу в воде вообще никогда не добиваю, если иду на крупную рыбу, то беру плот, смысла добивать рыбу, которая на какуне плота я не вижу, ну а мелочь висящая на поясном кукане обычно хлопот не доставляет, мелочью считаю рыбу, общий вес которой не превышает 10 кг, с большим грузом на поясе нырять уже не в кайф.
Удачи всем.
Лясковский Александр
15.09.2008, 15:38
Очередной раз от себя лично, предостерегаю от использования для добивания рыбы острозаточеных ножей , тем более в темное время суток. или в местах ограниченной видимости.
Тарас, ты намекаешь что для этого нуна использовать заточку; т.к. резущими кромками ножа торчащего из него же сом иногда режет шнур гарпуна? Или причина в другом?
Саша Белый
15.09.2008, 15:42
Тарик, это все Шуриман, полчаса беседы и он меня убедил.
А вообще может ты и прав.
Но как у Есенина " Нож за голенищем" и это классика.
То Лясковский
Да Сань, не только лини, но и пальцы. Лучше иглой кукана. для этого она и делается из трубки 8Х1.5 и длиной около 30-35см. на крайняк в плавнях у меня есть швайка. она же активно используется на море, когда кукан на буе. потерял одну но она была так себе. теперь лучше забадяжил. жду моря. :rolleyes:
То Коротов
Сережа, рыба часто рвет себя до безобразия, особенно морская, поэтому рекомендуют ее все таки добивать. или ломать шею , как я успешно делаю щуке и судаку. руку на спину+ руку на клюв = вниз до легкого щелчка и дрожи.
Коротов Сергей
16.09.2008, 16:52
То Коротов
Сережа, рыба часто рвет себя до безобразия, особенно морская, поэтому рекомендуют ее все таки добивать. или ломать шею , как я успешно делаю щуке и судаку. руку на спину+ руку на клюв = вниз до легкого щелчка и дрожи.
По морской рыбе я не особый спец. В этом году в августе был в Крыму, так ни разу не удалось поохотиться, т.к. рыбы нет:eek: причем вообще нет, даже кефали. А судак не рвется, не надо, у него шкура очень прочная, вот щука, да, с ней проблемы бывают, но это такая редкая рыба у нас, что если за год стрельнешь пару-тройку, то это уже удача. Да разве хавтит стлы сломать шею приличному судаку?? Сегодня ноченькой попробую, как раз на судака собрался :D
Удачи всем
А из готового что-то...
У меня sporasub snake железо и ножны вродебы ничего, живет дольше предыдущих, лажу с ним везде, но это стилет. Железо на твердость где-то 54 по Роквеллу.
Demitrij
02.11.2008, 02:08
Alexfast ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Китайская копия стилета от Tigullio. Но выглядит и режет полне прилично. Один недостаток - ужасная кнопка фиксатора (в перчатках достать просто невозможно:mad:).
У меня нож Tigullio Stiletto на нем же нет кнопок... резиновое кольцо.
или на китайском с кнопкой?
У меня нож на левой ноге, внутреняя сторона. Поскольку буй-реп цепляю к ружью, то в случае ступывания и попадания между ног, он все же больше треться о правую ногу. которая свободна от ножа.
На летний гидрик нож, просто наглухо пришил рукояткой вниз на нашивку на груди. Удобно во всех, отношения не цепляется низа что и удобно вынимать обеими руками, + то что не забудеш одеть он одно единое с гидрикам. Единственное при снимании костюма пару раз подвернулся и ножнами попало по лицу.
Сейчас куртку взял голую 10 -ку :rolleyes: пока на левую ногу цепляю:confused:
У меня небольшей китайский стилет, сталь на подводных ножах любой фирмы примерно одинаковая, (только на дорогих от 600гр полутше, но токой потерять жалко), требование к стали подводных ножей корозионная устойчивость, и острая заточка, а остро заточить можно и гвоздь.....
MaraPera
07.11.2008, 11:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мой нож: Обычный кухоный за 12 грн.(ржавеет но сталь довольно неплохая)
пластмасовая ручка. На ручке крупным рашпелем сделал канавы чтоб нож не скользил в руке.
Ножны: Друг занимается пайкой бамперов, помог советом.
Пластмас вырезал с битого бампера (можно практически любой пластмас, желетельно толщиной 3-5 мм и вязкий). После выборки канывы паяльником "спаял-склеил" обычным клеющим писталетом. за 20 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Крепление ножа: резиновая "задвижка" на конце с более "толстой шириной" чем пропускное ушко.
Изготовление ножен :
Вырезал пластмасовые заготовки(2) на 5-15 мм шире лезвия(1).
Сложил этот бутерброд вместе с лезвием и зажал в тиски( мне жена держала руками) прошел паяльником сделав канаву как на схемке справа.
По канавке залил клеющий пластмас(3). подравнял паяльничком и шлафонул наждачкой.
Снизу на схемке припайка крепления для ремня.
Пропускное ушко (скобу) предварительно раскалив вставил в пластмас.
схемка:
Можно вместо клеющего пестика использавать узенькую полоску 2-5 мм этого же пластмаса плавля ее паяльником и заполняя канавку(3). Делал и так и так держится все отлично.
Все это дело как правило очень воняет.
Коротов Сергей
23.01.2009, 11:41
Пишу сюда, т.к. про такие весчи здеся почти не говорят и места под них не выделено, типа "другие приспособы"
Коптильня
Наверняка многие сталкивались с проблемой сохранения рыбы, т.к. не всегда мы вписываемся в норму ;). А иногда просто хочется побаловать себя и близких с друзьями чем-нибудь вкусненьким. Купить в торговле копченую рыбу хорошего качества очень сложно, или очень дорого, да еще мы, подводники, довольно разборчивы и привередливы. Я лично мороженную пресноводную рыбу есть не стану, моя жена не любит сильносоленую рыбу (лучше всего ваще без соли :eek:), просто есть из чего выбирать. Отдав пару раз на копчение толстолоба в промышленную коптильню я получил испорченный продукт. Тогда я задумался, а что такого сложного в копчении??? Да ничего! Было бы желание. Человек я не очень спокойный, вечно мне чего-то не хватает :rolleyes: и решил я сваять собственную коптильню. Задумано – сделано. Требования были примерно следующие. Никакого электричества. Возможность копчения рыбы без присмотра и постоянного контроля хода копчения, зачем время на ерунду тратить. Должен получаться продукт холодного копчения.
Для горячего копчения у меня тоже есть приспособа, но я не буду её описывать, кто смотрит Кочубея, у него через передачу весь процесс горячего копчения обсосан до мелочей.
Итак. Нужен шкаф. Шкаф найден! Металлический шкаф для промышленных раздевалок. Надо его уплотнить. Нет проблем! Жигулевский уплотнитель дверей, дешево и эффективно, плюс силикон сантехнический. Система защелок. Сам придумал и сделал, ничего сложного, изогнутая пластина и пружина, сверху и снизу дверей. Все это хозяйство устанавливается в гараже на нулевой отметке. В полу вент. труба, в потолке тоже, трубы 100 мм диаметром.
Теперь дымогенератор. Вот тут пришлось мозгами покрутить, дым то холодный нужен, и огонь открытый совершенно ни к чему в гараже без присмотра. Решил так. Берется труба, по моему она 380 мм диаметром, к ней привариваются три уголка, типа ноги. Верх трубы заваривается листом металла с выходным патрубком ДУ 100. Внизу – крышка с регулируемым отверстием (как потом выяснилось, навиг не нужным). Теперь внутренности. Чуть выше нижнего края трубы дымогенератора изнутри по кругу приварено четыре кусочка 25-того уголка, длиной по 3-4 см каждый, образую как бы углы квадрата. Все!
Осталось придумать только собственно сам генератор дыма, я его называю «сигара». Я взял арматуру диаметром 10 или 12 мм, сварил из неё параллелепипед, размер его такой, что он входит снизу в корпус дымогенератора, поворачивается вокруг оси и углами нижнего торца становится на ранее приваренные кусочки уголка. Никуда он не денется. Этот параллелепипед из арматуры я обмотал мелкоячеистой сеткой из нержавейки. Только не спрашивайте, где я её взял :p Все! Готово! Это хозяйство размещается в подвале.
Дымогенератор соединен со шкафом металлической (алюминиевой) гофрированной трубой. Продается везде в хозяйственных магазинах для вытяжек. Такой же трубой соединен коптильный шкаф с венттрубой на крышу.
Теперь тонкости эксплуатации. В сигару закладываются опилки лиственных пород. Мне нравится смесь дуба с ольхой, и цвет супер и вкус. Только у нас достать тяжко, про косточковые фруктовые ваще молчу. Наверх опилок я настругиваю мелкую щепу, которую поджигаю, немного, кучку с кулак размером. Когда щепа хорошо разгорится, я вставляю сигару в корпус дымогенератора и закрываю нижнюю крышку, щелей вполне хватает для поддержания процесса тления опилок. Заряда одной сигары в зависимости от типа опилок, их влажности, хватает на 8-12 часов работы. Две сигары и продукт готов. После выгорания первой сигары я даю отстояться продукту в закрытом шкафу день, или ночь, а затем закладываю вторую порцию опилок. Потом после второй порции тоже даю некоторую выдержку перед съёмом уже готового продукта.
Некоторые тонкости процесса копчения. Рыбу мокрую коптить нельзя, дрянь получится! Обязательно надо ее подвялить, не сильно, но чтобы с неё не текло, обычно это ночь, я еще вентилятор на обдув ставлю. Очень хорошо, когда рыбу делаешь разной степени солености. Это просто, когда отмачиваешь, часть вынул раньше, остальную еще несколько часов в воде оставил. Таким образом, продукт получается на любой вкус. Сигару снизу поджигать нельзя!!! Я сдуру так сделал пару раз вначале. Дурдом получается, дым валит так, что соседних гаражей не видно. Сигара вылетает за час-два. Вкус у рыбы портится. Тягу лучше регулировать на выходе из шкафа. Шкаф лучше делать из дерева или кирпича. Поясняю. Летом коптить в металлическом шкафу - проблем нет, а вот в холодное время года на металле образуется очень много конденсата и из шкафа аж лужа дегтевая течет. В принципе наплевать и забыть, но если капнет на рыбу, то кусочек придется или соскоблить, или вырезать. Рыбу лучше не перекопчевать, когда вынимаешь её, то кажется, что она не набрала нужного цвета. Ничего страшного, полежит с недельку и приобретет золотистый цвет, он как бы проявляется со временем.
Еще надо быть готовым к тому, что когда ты приехал проверить или снять рыбу, то к тебе подходит сосед, а то и несколько, с жалобными глазами и говорят, что сил терпеть и нюхать такое безобразие ну никаких нет… Ну что ж, типа налог :D Зато когда тебе нужен болт с левой резьбой, есть у кого спросить :D
Рыбу сразу лучше не есть ;) она не вкусная ;) Её надо замотать в оберточную бумагу, положить в картонный ящик и засунуть в холодильник на неделю :158: Вот через неделю, когда дым пройдет весь пласт - самое оно :D Прикол, но когда рыба обмотана бумагой и в картонном ящике, запаха снаружи нет ваще!? Когда рыбы много, я её кладу в морозилку. Сделал так мой отец первый раз, т.к. было не съесть сразу, и о, ЧУДО! Через полгода достали, а рыба будто только недавно приготовлена и нет привкуса мороженой рыбы, уж насколько у меня вся родня капризная, а тут никто ничего лишнего во вкусе не нашел, про гостей я ваще молчу.
Да, о самой рыбе. Чем рыба крупнее, тем вкуснее. Рыба должна быть жирной. Толстолоб получается изумительным уже от 10 кг. Хотя жена больше любит амура, он менее жирный. Карп холодного копчения ничего особенного из себя не представляет, есть можно, но без восторга. А другое я как то и не копчу…, хотя надо попробовать, аж сам задумался:rolleyes:.
Фото я думаю понятное. Результат на фото не очень впечатляет, в натуре куда лучше :D
На самом деле установка очень простая. Сигару можно сделать я думаю из листового металла с перфорацией. Более тонкий момент в настройке тяги и подборе режимов, но это все индивидуально. У меня далеко не с первого раза получился продукт высшего качества.
Удачи всем.
Коротов Сергей
23.01.2009, 14:12
Ножи
Ножи вещь расходная, ИМХО, подтвержденное практикой. И весьма необходимая в то же время. А еще они бывают дорогими и любимыми. Потеряв несколько штук и нашедши несколько штук :) я пробовал разные способы их крепления. Но дополнительные крепления зачастую усложняют процесс вытаскивания ножа, либо весьма непросты в изготовлении. И не так давно на общей нарялке с Лагутиным подсмотрел его способ крепления ножа в ножнах. Себе так сделал и хочу поделиться с другими. Просто до безобразия и также дешево, и надежно. На фото все видно. К ножу просто крепится круглая резинка в трикотажной оплетке, которая продается в любом магазине, торгующем всякой хренью для шитья. Чуть натягиваясь петля резинки накидывается на свободный верхний конец ножен. ВСЕ. Может это и баян, но я сам до такого не додумался и у своих друзей не видел. Но фото «Нож 1, 2», я думаю, все хорошо видно.
На фото «Нож 2-№» другая версия крепления ножа. Я ею пользуюсь много лет, когда одеваю тонкие костюмы, и нет необходимости в сковородке.
Удачи всем.
Коротов Сергей
23.01.2009, 15:01
Садок.
Садок вещь необходимая и есть наверняка у всех. Я лично не могу просто собирать раков. Мне скучно. Поэтому всегда беру с собой ружжо. А с садком и ружжом плавать в руках жутко неудобно. Поэтому собирать раков я также жутко не люблю. Раньше я пользовал стандартный металлический садок, у него крышка удобная. Но у него есть мерзкое свойство. Когда раков набирается так, что ими покрывается все дно, у такого садка появляется жуткая парусность, как будто фанеру плашмя тянешь. Когда пользуешь садок из сетки, такого нет, но туда раков и карася совать не удобно. И вот родился такой гибрид. Верх от стандартного металлического садка, низ из дели. Но одновременно собирать раков и охотиться один хрен мешает. Пробывал я цеплять его на пояс, опасно, пару раз так зацепился, да еще ночью, мало не показалось. И вот родилась такая конструкция. Ремень - автомобильный ремень безопасности. Крупные защелки, куплены в Ровно аж по 2 грн!!! за штуку. Вечерок перед телевизором и вот, продукт готов. Ремень надевается через шею под плечо, как обычная сумка, длина ремня регулируется. Руки остаются свободными. Садок пристегивается к ремню через защелку, сам ремень также на защелке. Если зацепился, одно движение пальцами и садок сброшен. Защелки очень крупные, никаких проблем даже в трехпалых перчатках. Я даже чаще стал раков ловить ;)
Удачи всем
Не реклама.
Вот, наткнулся в нете на устройство:
Резервные дыхательные аппараты
Резервные дыхательные аппараты SPARE AIR предназначены для дыхания в аварийных ситуациях, в том числе и под водой.
Более двадцати лет назад у Ларри Вильямсона (Larry Williamson) аквалангиста-любителя из Калифорнии на глубине около 45 метров закончился воздух в баллоне. Чудом оставшись в живых, он решил использовать свои знания и образование в области аэрокосмического инженеринга для создания "запасного парашюта" аквалангиста. После нескольких лет экспериментов Ларри создал и запатентовал SPARE AIR - автономный портативный резервный ыхательный аппарат. Сегодня компания SUBMERSIBLE SYSTEMS поставляет аппараты SPARE AIR военно-воздушным и военно-морским силам многих стран мира. Аппараты SPARE AIR нашли
применение не только под водой, но и в воздухе.
Ими снабжаются экипажи вертолетов вооруженных сил США, Канады, Австралии и других стран.
Аппараты SPARE AIR представляют собой компактную водолазную дыхательную систему, собранную в едином модуле. Она состоит из сбалансированного редуктора с загубником и алолитражного баллона для сжатого воздуха. Объем потребляемого воздуха, а, следовательно, и время работы аппарата, зависят от индивидуальных особенностей пловца и характера подъема.
Сейчас промышленно выпускаются две модели для дайвинга: SPARE AIR объёмом 0,42 л. и 0,28л. для наполнения воздухом;
Никто не пользуется?
Коротов Сергей
05.02.2009, 19:46
Не реклама.
Никто не пользуется?
Эта тема бурно обсуждалась пару лет назад на ГРОТЕ. Почитай архивы. Но по памяти - сошлись, что ### не нужно, нужно башкой думать, а с любым баллоном - браконьерство.
Эта тема бурно обсуждалась пару лет назад на ГРОТЕ. Почитай архивы. Но по памяти - сошлись, что ### не нужно, нужно башкой думать, а с любым баллоном - браконьерство.
Вроде поиском прошелся перед постом. :(
Ну да ладно, обсуждалось - так обсуждалось. Не будем ворошить прошлое. Лично мне показалось очень полезная штука.
А если это считать балоном - то тогда нож можно смело приравнять к драчу :D
Садок.
И вот родился такой гибрид. Верх от стандартного металлического садка, низ из дели. Но одновременно собирать раков и охотиться один хрен мешает. Пробывал я цеплять его на пояс, опасно, пару раз так зацепился, да еще ночью, мало не показалось. И вот родилась такая конструкция. Ремень - автомобильный ремень безопасности. Крупные защелки, куплены в Ровно аж по 2 грн!!! за штуку. Вечерок перед телевизором и вот, продукт готов. Ремень надевается через шею под плечо, как обычная сумка, длина ремня регулируется. Руки остаются свободными. Садок пристегивается к ремню через защелку, сам ремень также на защелке. Если зацепился, одно движение пальцами и садок сброшен. Защелки очень крупные, никаких проблем даже в трехпалых перчатках. Я даже чаще стал раков ловить ;)
Удачи всемЯ бы еще порегомендовал переделать крышку, чтобы она открываласт наружу. И когда раков много удобно держать за открытую крышкуи и собирать. У меня металический сдвоеный садок. Когда набирается много раков они ватагой держат крышку если она открывается вовнутрь. И пока толпа держит ее успевают убежать несколько штук. И удобней держать садок на уровне груди а не пояса. Проще контролировать.
Коротов Сергей
19.02.2009, 20:16
Я бы еще порегомендовал переделать крышку, чтобы она открываласт наружу. И когда раков много удобно держать за открытую крышкуи и собирать. У меня металический сдвоеный садок. Когда набирается много раков они ватагой держат крышку если она открывается вовнутрь. И пока толпа держит ее успевают убежать несколько штук. И удобней держать садок на уровне груди а не пояса. Проще контролировать.
Привет. Наружу не удобно мне, я в садок не столько раков собираю, сколько карасей;) И еще, у меня получился садок такого неприличного размера, что если его набить так, что крышка внутрь не откроется, то его и поднять будет невозможно, почти проверено:cool: А у меня именно так и получается - садок на уровне груди, тут все правильно, и еще его положение можно регулировать за счет удлинения/укорачивания лямки.
Удачи всем
Буряченко Сергей
19.02.2009, 21:24
У нас между крышкой садка исеткой пришивают кусок 40-59 см из плотной не гниющей материи. тогда раки или рыба лучше проскальзывают вниз не цепляются возле верха. Вместо верха из металич садка пришиваю кусок плотной резины из камеры камаза или подобной и разрезаю крест накрест, жесткости резины обычно хватает чтобы удежать карася на 2кг.
а нет можно ставмть резину из акванавта-ласты Удачи.
У нас между крышкой садка исеткой пришивают кусок 40-59 см из плотной не гниющей материи. тогда раки или рыба лучше проскальзывают вниз не цепляются
Блин! Вроде просто, а сам не допёр:confused: Обязательно опробую.
У нас между крышкой садка исеткой пришивают кусок 40-59 см из плотной не гниющей материи. тогда раки или рыба лучше проскальзывают вниз не цепляются возле верха. Вместо верха из металич садка пришиваю кусок плотной резины из камеры камаза или подобной и разрезаю крест накрест, жесткости резины обычно хватает чтобы удежать карася на 2кг.
а нет можно ставмть резину из акванавта-ласты Удачи.
Очень интерестно, можно фото даже пустого садка?
Похолодание натолкнуло на мысль об это написать. Я до декабря на улице в костюм переодевался. При -10 и ветре сомнительное удовольствие, особенно после охоты. Про палатки знал,но казалось очень неудобно, решил всё таки попробовать. Оказалось зря раньше мучался.
Обычная китайская платка за 100гр. их ещё "автоматами" называют, та которая сама раскрывается. Дно вырезал ножницами, края оплавил зажигалкой. Перед переодеванием минут на 10-15 внутрь ставлю газовую печку(сверху чайник можно) на пол туристический коврик. Я даже и не думал, что настолько тепло будет. Когда второй человек переодеваться лезет даже немного прветривать приходится. Из за малого размера особых неудобств не ощущается, особенно учитывая то, что не холодно совсем и всё можно делать неспеша и спокойно.
Думаю, что многие так и переодеваются, но если кто сомневается попробуйте. Непожалеете.
Да ещё один прикол, вместо чая в термос попробовал бульон. Когда холодно - супер. Да с перцем - ух!!!
Подвохі тут є все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подвохі тут є все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Багдан! да это Российский сайт! :)
Вот Украинский:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики нет ли случаянно у когото сертификата на нож Seemann SK 21 ?
Буряченко Сергей
01.03.2009, 21:05
Наконец получилось выложить фото садка( сын помог) черный рукав из кремплена из какой то старой шмотки, резина из камеры разрезал как удобно раньше в конце разрезов делал просечки чтобы снять концентраторы напряжений ободок из нержавейки, если садок промышленных размеров в конце привязывают 2-х литровую бутылку с водой по мере наполнения садка воду выливают добиваясь нейтральной плавучести . Удачи
В своё время занимался раками,от своих учителей определился с "кошельком".Материал бахила(АЗК) 2-го роста.Во первых ни где не цепляется,влазит в среднем 8-10 кил.Есть нюанс что мой вариант только на поясе.
Черная, это резинка широкая ,главное с длинной угадать (методом тыка)
Белая, тесьма вокруг талиии.
Балабух на конце резинки что бы в 7- ке зимой без проблем "кошелек" раздвинуть.
Склепал за 20 мин.
Вот, купил сегодня бокс для докУментов и ключей от машины.
Цена вопроса - 28 грн :D
По контуру крышки стоит уплотнительное кольцо, закрывается на защелку. Течь, вроде, нечему.
Никто такой не испытывал в бою?
Коротов Сергей
25.03.2009, 20:44
Цена вопроса - 28 грн :D
По контуру крышки стоит уплотнительное кольцо, закрывается на защелку. Течь, вроде, нечему.
Никто такой не испытывал в бою?
Вот ты купил, с тебя и отчётец!:D На полном серьезе, с координатами, где купил, как тебе деньгу переслать и как ты перешлешь это на Киев...:D а ты думал!:D
Удачи всем
Вот ты купил, с тебя и отчётец!:D На полном серьезе, с координатами, где купил, как тебе деньгу переслать и как ты перешлешь это на Киев...:D а ты думал!:D
Удачи всем
Нивапрос :rolleyes:
Купил я это в Метро. Называется "Захистний контейнер WP BIG 9311".
Цена 28,68 грн.
Производитель Volna, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Типа Украинское. :D Но сделано в PRC, то есть People's Republic of China :D
Вот он в инетмагазине: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а протестирую на ближайшей нырялке. Если машину заведу после тестов - напишу отчет :D
У меня был такой, только прозрачно-жёлтый( во цвет придумал:D ) Охот 10 отработал, потом защёлка по пластмассе лопнула, хорошо на берегу. Клеить не стал, побоялся. Ещё из минусов то, что плавает как поплавок, траву собирает. Нужно кусок свинца в него ложить, тряпкой обмотаный, чтобы не гремел.
Коротов Сергей
25.03.2009, 21:14
Нивапрос :rolleyes:
Купил я это в Метро. Называется "Захистний контейнер WP BIG 9311".
Цена 28,68 грн.
Производитель Volna, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Типа Украинское. :D Но сделано в PRC, то есть People's Republic of China :D
Вот он в инетмагазине: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а протестирую на ближайшей нырялке. Если машину заведу после тестов - напишу отчет :D
Б Л Я! только сегодня был в МЕТРО:mad: Где ты был раньше? МЕТРО то от моего дома в 60 км:mad: За такой хренью я туда не поеду...
#10607 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ims2003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Боксы и маячки.
Вначале было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня получил заказанные боксы и маячки. Слегка разочаровали реальные размеры внутреннего пространства боксов, но после нескольких примерок выяснилось, что в него помещаются ключи с брелком сигнализации от таврии, нивы и шкоды октавии (складной ключ), но не помещаются ключи от тойоты камри и брелки с обратной связью (с антенкой). Реальное применение: сохранность от воды брелков сигнализаций (размером до 5,8х4х2 см.), ношение денег и отловочного (в сложенном состоянии), запасных лампочек для фонаря (у кого часто горят) или прочих предметов. В комплекте карабин для крепления к буйку.
Маячки действительно не герметичны, но при компактных размерах, имеют довольно заметное издалека мигание красного светодиода сквозь корпус, включение кнопкой на корпусе,внутри две батарейки (G13A).
В связи с тем, что не всем такие размеры боксов подходят (брелки сигнализации БОЛЬШИХ размеров), прикиньте, кому подойдут такие прибамбасы. Осталось 5 боксов и несколько брелков-маячков. Пишите в личку. Желательно киевляне, но хорошим людям можно и дальше:D
Тарас, снеси через пару дней этот пост в барахолку, или удали.
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
какой размер твоего контейнера, потому как я такой купил, и он явно маловат:(
Где ты был раньше? МЕТРО то от моего дома в 60 км:mad: За такой хренью я туда не поеду...
:D Есть инет-магазин. Но, не спеши покупать. Еще испытаний не было..
какой размер твоего контейнера, потому как я такой купил, и он явно маловат:(
110х87х35 mm. Как видно из моего фото внутрь спокойно помещается уооровский билет стоймя и ключи с Шерифовским брелоком с обратной связью. Еще и место свободное для свинца есть :)
SERDIТЫЙ
26.03.2009, 09:20
Охот 10 отработал, потом защёлка по пластмассе лопнула, хорошо на берегу. Клеить не стал, побоялся..
Ненадёшная вещ ИМХО этасамая защёлка, (дакументы яп ей точьна недаверел) Есле и куплядь шото подопное то типо таково, на ризьбе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иле самому зделадь такойжы токо вметале...:rolleyes: ИМХА.
Ненадёшная вещ ИМХО этасамая защёлка, (дакументы яп ей точьна недаверел) Есле и куплядь шото подопное то типо таково, на ризьбе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та да, Игорь. Но только представляешь какая болванка получается. Минимум надо сантиметров 5 в диаметре делать. Эта хоть плоская, можно под костюм запихать, а та - шо снаряд.
Добавлено через 3 часа 22 минуты
Результаты первых лабораторных испытаний.
При погружении бокса в ванной на глубину аж 30 см без применения грубой физической силы замечено попадание небольшого количества воды внутрь. :o
Поэтому резюме однозначное - данному боксу :otk::!:
Максимум - хранение документов и ключей в лодке... :lodka1:
От в метале на резьбе думаю гуд будет. И размер под себя любой сделать можно. А тот хоть и не тёк у меня, но постоянно я этого ждал. На вид он больно " игрушечный " :) и защёлка такая, что зацепить об чего нибудь можно.
Та да, Игорь. Но только представляешь какая болванка получается. Минимум надо сантиметров 5 в диаметре делать. Эта хоть плоская, можно под костюм запихать, а та - шо снаряд.
Добавлено через 3 часа 22 минуты
Результаты первых лабораторных испытаний.
При погружении бокса в ванной на глубину аж 30 см без применения грубой физической силы замечено попадание небольшого количества воды внутрь. :o
Поэтому резюме однозначное - данному боксу :otk::!:
Максимум - хранение документов и ключей в лодке... :lodka1:
100 пудоф, недавно тоже такой бокс в мэтро купил, благо цена 28 грн. , после теста в тазике, тоже понял, что документы нельзя там никак хранить, думаю все дело в силиконовой прокладке..какая-то хлипкая она, придется колхозить, либо брать "правильный" на резьбе
DzenDzik
30.03.2009, 10:37
Мужики нет ли случаянно у когото сертификата на нож Seemann SK 21 ?
Тот же вопрос для ножа Sporasub Snake
Тот же вопрос для ножа Sporasub Snake
А что, были прецеденты проверки сертификатов на ножи?
DzenDzik
30.03.2009, 12:42
А что, были прецеденты проверки сертификатов на ножи?
лет 5 назад в Симферополе на автовокзале поздним вечером подошел наряд милиции, попросили документы и спросил есть ли нож и все такое (видимо они уже встречали туристов без ножа) На то время у меня был маленький швейцарский складной - показал - никаких проблем. Но Snake побольше будет, есть упор для пальцев, форма стилет и без сертификата можно в лучшем случае остаться без ножа, а можно не сесть на автобус и лишиться денег. В этот раз еду в Крым общественным транспортом поэтому сертификат не помешает
лет 5 назад в Симферополе на автовокзале поздним вечером подошел наряд милиции....
Честно, не помню всех юридических моментов. Но помню только что если нож лежит в сумке вместе с нырятельной снарягой то проблем быть не должно в принципе.
Поправьте если не прав.
Честно, не помню всех юридических моментов. Но помню только что если нож лежит в сумке вместе с нырятельной снарягой то проблем быть не должно в принципе.
Поправьте если не прав.
Уголовная ответственность предусмотрена за ношение, а не за хранение холодного оружия, в отличе от огнестрельного (ст.263 УК) Пленум Верховного суда в своем постановлении разграничивает понятия ношение и хранение. Ношение - нахождение оружия в легкодоступном месте, из которого можно быстро и удобно извлечь. Например, вмонтирован в кулису коробки передач, под водительским сиденьем и так далее. В багажнике - хранение. нож в сумке со снарягой также расценивается, как хранение и не образует состава преступления. Хотя. могут быть нюансы, поскольку резкой грани между понятиями нет.
сообщение не совсем в тему, за что прошу прощения
С уважением, александр.
Добавлено через 9 минут
лет 5 назад в Симферополе на автовокзале поздним вечером подошел наряд милиции, попросили документы и спросил есть ли нож и все такое (видимо они уже встречали туристов без ножа) На то время у меня был маленький швейцарский складной - показал - никаких проблем. Но Snake побольше будет, есть упор для пальцев, форма клинок и без сертификата можно в лучшем случае остаться без ножа, а можно не сесть на автобус и лишиться денег. В этот раз еду в Крым общественным транспортом поэтому сертификат не помешает
нужно четко представлять, что "сертификаты" которые выдаются продавцами не являются для работников милиции надлежащим документом, подтверждающим то, что нож не относится к категории холодного оружия. "Сертификат", насколько я с ними сталкивался представляет собой копию справки экспертного учреждения об исследовании девайса на предмет наличия в нем признаков холодного и выводы о том к какой категории ножей относится.
При желании (широко известных мотивах) добросовестный работник милиции, изучавший азы криминалистики, а потому узревший в ноже прихнаки холодного, на совершенно законных основаниях изымает его и направляет на экспертное исследование, не взирая ни на какие сертификаты (исключение - наличие экспертного исследования, проведенного соответствующим учреждением).
Резюме: максимальная безопасность от блюстителей порядка достигается не только знанием знаконов, но и психологии, коммуникативными способностями и т.д. применение законов в нашей стране специфично.
Добавлено через 7 минут
На то время у меня был маленький швейцарский складной - показал - никаких проблем.
Показывать совсем не обязательно. Таможенный контроль, регистрация в самолете - другое дело. а в нашем случае - всех в сад. никто не вправе осмотреть Ваши сумки, карманы, автомобиль, жилище, иначе, чем по постановлению суда, либо с Вашего письменного согласия.
Менты не рискнут пойти на Ваше задержание ( поскольку противозаконно). если Вы откажетесь показывать и отвечать на вопросы, что у Вас есть при себе.
DzenDzik
30.03.2009, 14:10
Нож вожу в сумке со снарягой, он лежит в разобраном состояниии в родной коробочке вместе с чеком. Но если у меня будет сертификат, то я наконец-таки выкину и чек, и коробочку)))
Поэтому, если у кого есть серитфикат на нож Sporasub Snake, поделитесь, плиз, сканом
Не будет серитфиката, прийдется твой пост, Lyns, распечатать и зачитывать его ментам, потому как своими словами могу не справиться от волнения)))
Скорее всего подразумевается не сертификат, а "Технічний висновок"...
Коротов Сергей
30.03.2009, 19:00
Нож вожу в сумке со снарягой, он лежит в разобраном состояниии в родной коробочке вместе с чеком. Но если у меня будет сертификат, то я наконец-таки выкину и чек, и коробочку)))
Поэтому, если у кого есть серитфикат на нож Sporasub Snake, поделитесь, плиз, сканом
У меня тоже нож в виде стилета, длинный, тоже вроде Спорасаб, яркозеленая ручка. Я его держу глубоко в сумке, вперемешку со всяким хламом, не всегда даже сам быстро найти могу:D Но на посторонних людях демонстрировать его не люблю, очень много подозрительно-любопытных взглядов. Сертификат или высновок не помешал бы.
А я сибе сам сделал нож, из ножен не выпадает и в тоже время прото легко видергивается, нравится мне больше заводских креплений.
Но геморой с ментами обеспечен, недай бог чего на глаза поподется:(
<Aleksandr>
30.03.2009, 21:40
Показывать совсем не обязательно. Таможенный контроль, регистрация в самолете - другое дело. а в нашем случае - всех в сад. никто не вправе осмотреть Ваши сумки, карманы, автомобиль, жилище, иначе, чем по постановлению суда, либо с Вашего письменного согласия.
Менты не рискнут пойти на Ваше задержание ( поскольку противозаконно). если Вы откажетесь показывать и отвечать на вопросы, что у Вас есть при себе.
Ага нашей милиции попробуй не показать, что у тебя в карманах или попробуй не сказать что у тебя есть нож какой бы он нибыл маленький или большой!Была у меня такая ситуация, так врезал один мент мне в живот и пошли дальше и что сделаешь, в ответ не дашь спишут на наподение.
Добавлено через 4 минуты
а где его можно взять?
R6Ibosek
30.03.2009, 21:42
Но геморой с ментами обеспечен, недай бог чего на глаза поподется:(
1000 100 500 % , к бабке не ходи....обеспечен!!!
а писало зачетное!!! тока 1 вопрос: а зачем полуторная заточка???:confused: полноценный двусторонний клинок - самое то !!!!;)
Добавлено через 1 минуту
а где его можно взять?
у продавца требуй. Ибо перед продажей ножики проходят сертификацию.
а зачем полуторная заточка???:confused: полноценный двусторонний клинок - самое то !!!!;)
Сначала серейтор там планировал делать, но попробовал что большой палец на лезвие удобно ставить например при чистке рыбки, и оставил так. Всеровно серейтор восновном понты..
Сначала серейтор там планировал делать, но попробовал что большой палец на лезвие удобно ставить например при чистке рыбки, и оставил так. Всеровно серейтор восновном понты..
Дело конечно не моё ,но я бы не стал подводный нож использовать для подобных вещей .
Дело конечно не моё ,но я бы не стал подводный нож использовать для подобных вещей .
У меня другое мнение.Дома я разделываю рыбу другим ножом. А на охоте иногда можно, нож остался острый как бритва после чистки и разделки сазанчика, да и если бы даже притупился что мне заподло придя домой попровить заточку в надлежащее состояние:)
И так три ножа с собой: Перочинник Викторинокс в кармане куртки, один на ружье, и один на ногу вешаю, или на грудь, что еще четвертый специятельно для разделки таскать? и так в прошлом году два охотничьих на ночных охотах потерялось.
Я могу конечно понтонутся и порубить ножом гвозди, или постругать как палку все имеющиеся вналичии у народа ножы своим, (по пяни):) но я же не делою этого перед охотой, а обычно опосля:), (имел в виду ножи для наземной охоты). Подводный нож не должен быть перекаленый, чтобы небыл хрупким, лутше уж недокал, а еще лутше в меру.
SERDIТЫЙ
31.03.2009, 06:19
+1У него всего три маленькие, но жизненно важные задачи - оказаться в руке ОЧЕНЬ просто, ОЧЕНЬ быстро, и быть при этом ОЧЕНЬ острым. Чистить рыбу, что-то резать, вообще доставть его кроме как для подводки и тренировки (очень советую каждую охоту на входе и выходе - вынуть-вложить в ножны) - категорически нельзя. Просто нельзя и всё.
Залатое правело! :old: Це знаюдь навідь в яслаг малі діти, шо краще перебдідь, лиш недобдіти! :old:
Для чистке рыбы, как и нарезке калбасы иле аткреванея кансервав должын быдь аддельный нош! :pirate: Тимболие низя сваим падвотным нажом тоненька настругевадь чюжые патводные нажы! :D
Ага нашей милиции попробуй не показать, что у тебя в карманах или попробуй не сказать что у тебя есть нож какой бы он нибыл маленький или большой!Была у меня такая ситуация, так врезал один мент мне в живот и пошли дальше и что сделаешь, в ответ не дашь спишут на наподение.
Дык, бывает и расстреливают и с крыш сбрасывают. Если исходить из этого, то о каких сертификатах, актах, экспертизах речь?
Мы говорим о правовом поле, в крайнем случае, об околоправовом, но уж точно не о "кулаком в живот" и так далее. Это должностное преступление, батенька. Место того мента - в тюрьме.
С уважением, Александр
Сергей Сергиенко
31.03.2009, 08:30
На основе этого документа, в фотошопе, поигравшись можно состряпать бумажку на любой нож. Только в живот не бейте :D
На основе этого документа, в фотошопе, поигравшись можно состряпать бумажку на любой нож. Только в живот не бейте :D
+1 Именно поэтому и не канают сертификаты от продавцов. Разве что, для ленивого мента, недавно получившего зарплату
+1
Подводный нож...перекаленный...недокаленный...накаленный...п рикаленный...рубящий чужие ножи...да он просто ДОЛЖЕН БЫТЬ в нужный момент. И этот момент - далеко не рубка по буху чужих ножей. У него всего три маленькие, но жизненно важные задачи - оказаться в руке ОЧЕНЬ просто, ОЧЕНЬ быстро, и быть при этом ОЧЕНЬ острым. Чистить рыбу, что-то резать, вообще доставть его кроме как для подводки и тренировки (очень советую каждую охоту на входе и выходе - вынуть-вложить в ножны) - категорически нельзя. Просто нельзя и всё. Это как даже разряженно ружье, в казённик которого ты только что заглянул пять раз - НЕ направлять на людей. Не оттого, что там будет патрон. А просто не направлять, чтоб это было в крови, подкорке - НЕЛЬЗЯ и всё.
Твоё к правильным тяжело отнести. А тем паче, передавать это мнение и отношение к ножу другим новичкам - нельзя. А для себя - ну это такое, каждый решает сам - получать ему пенсию или нет.
Я тоже с Виталиком согласен, кроме всего прочего - для того, чтобы "строгать ножи", рубить кости и быстро разрезать сети - нужны разные УГЛЫ заточки, какая-бы ни была сталь, хоть булат (есть и такие ножи).
А вообще - ножик хороший. А что за сталь, может 95х18, или все-таки 65х13?
ИМХО. -Как раз серейтор очень хорошо справляеться именно с разрезкой всяких сетей, веревок, и прочей, опасной для подводного охотника хрени.
У меня другое мнение.Дома я разделываю рыбу другим ножом.
Я таки думаю так что есть рабочее снаряжение "ружье нож и прочее", для ныряния предназначенное ... И для других целей их применять только в крайних случаях ... Невзирая на то, что все свое ношу на себе, подводный нож, самопал - маленький и острый, только для воды ... Рыбу чистить есть другой нож, в рюкзаке ... Никому не дано знать как повернет судьба в следующий момент. Поэтому подводный нож это одно, а рыбу чистить - другое. Как и ружье - заряженное или нет, на человека не направлять. Это как бинт и пластырь в рюкзаке ( вата то постоянно, уши затыкать ::)... Вроде и мелочь, но сколько раз они пригодились, правда другим пострадавшим на берегу. Сколько стекла в песке в воде и на берегу ... Наступит человек и имеет проблему ... Не сколько того веса чтоб рисковать, используя не по назначению вещи. Кстати, именно по этой причине я не сторонник всяких "дыхалок" на 50 вдохов по литру семьсот ... Соблазн появляется - ну дыхну разочек, поглубже в корчик залезу ... Ну да, нас соблазном не возьмеш, но всех ли ? КАк там говорили в достопамятные годы - "сегодня он ходит в джинсах, а завтра Родину продаст ..." :D
Это подтверждает ДВА(!) посеянных ножа на ночных охотах. Тебя ничего в это плане не настораживает?
Подводный нож...перекаленный...недокаленный...накаленный...п рикаленный...рубящий чужие ножи...да он просто ДОЛЖЕН БЫТЬ в нужный момент. И этот момент - далеко не рубка по буху чужих ножей.
Я вчера просто пил пиво за компом, потому малость неясно изяснялся:(
Я птерял два хороших охотничих ножжа (для раздезки диких коз, кабанов), в которых важна закалка стали, потому как нож не должен тупится от контакта с костью, их брал с собой на нырялку для всяких хозяйственных нужд. Но когда ночью у тебя с собой 4 ножа то один можно воткнуть в дерево и о нем забыть при сборах.
По поводу ножа для подводной охоты как раз это и хотел сказать, что подводный нож должен быть просто острый и твердость его стали не имеет особого значения, желательно чтобы он небыл хрупким, пускай лутше будет мяхкий но острый.:)
И невижу большого преступления чтобы в порядке исключения в походных условиях разделать им рыбку если я знаю что вопервых с ним ничего не случится, а во вторых придя домой я его всеровно подточу:)
Пиво было лишнее, не забрасивайте шапками:D
П.С. в достоинство своего ножа в первую очередь ставил его не выпадаемость, и легко извлекаемость из ножен, правда чтобы надежноего вставить туда обратно нужно надеть резиновые колечки, что в перчатках весьма неудобно но это уже второй вопрос...
И невижу большого преступления чтобы в порядке исключения в походных условиях разделать им рыбку если я знаю что вопервых с ним ничего не случится, а во вторых придя домой я его всеровно подточу:)
..
У меня ножи делятся на походные хозяйственные (как раз для бытовых нужд) и на нож как оружие. То есть к тому ножу что находится у меня на голени отношение весьма уважительное ,не такое конечно как у самураев к своим мечам но все же совершенно иное чем к кухонному ножу . Твой нож кстати на мой взгляд весьма правильной охотничьей формы ,и для хозяйственно бытовых нужд весьма неудобен.:)
DzenDzik
31.03.2009, 10:43
+1 Именно поэтому и не канают сертификаты от продавцов. Разве что, для ленивого мента, недавно получившего зарплату
Канают
По крайней мере для мента сертификат намек, что перед ним адекватный человек, а не обдолбленный пацик, у которого мент нож не отберет, а тот через 10 мин на кого-нибудь с ножом прыгнет
И про _ленивого мента, недавно получившего зарплату_ знаешь, а мне предлагаешь за пол-часа до отхода автобуса на безлюдном автовокзале в чужем городе рассказывать ментам что они могут, а чего не могут)))
Но за советы, lyns, в любом случае спасибо - права свои надо знать и по мере возможности их отстаивать)
Сергей Сергиенко
31.03.2009, 10:50
И про _ленивого мента, недавно получившего зарплату_ знаешь, а мне предлагаешь за пол-часа до отхода автобуса на безлюдном автовокзале в чужем городе рассказывать ментам что они могут, а чего не могут)))
Любые туристы это потенциальная жертва для таких :cenzura:
Ещё ниразу не встречал туриста без ножа :D
В первом посте видно, что нож несобирается выпадать когда к рукоятке два груза подвязано, и 3 выдержит. в тоже время выташить легко просто потянув за ручку, никаких защелок, фиксаторов..
Передняя заклепка на рукояти выступающая как-бы с головкой, а в ножнах высверлено отверствие под нее.
И прижымается резиновым колечком, вроде достаточно надежно...
На экспертизу ножи сдает (и оплачивает услугу) продавец.
Покупателю он обязан при продаже выдать копию, заверенную своей МОКРОЙ печатью.
<Aleksandr>
31.03.2009, 21:26
Дык, бывает и расстреливают и с крыш сбрасывают. Если исходить из этого, то о каких сертификатах, актах, экспертизах речь?
Мы говорим о правовом поле, в крайнем случае, об околоправовом, но уж точно не о "кулаком в живот" и так далее. Это должностное преступление, батенька. Место того мента - в тюрьме.
С уважением, Александр
я согласен что в тюрьме, так не докажешь же ничего и еще виноватым сделают:(
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 1 минуту
у продавца требуй. Ибо перед продажей ножики проходят сертификацию.
Както в одном Киевском магазине подводного снаряжения не буду уточнять в каком я перед покупкой ножа задал вопрос на эту тему, так на меня посмотрели с выпучиными глазами:eek: типа парень ты о чем мы ничего не предоставляем у нас ничего нет!
На экспертизу ножи сдает (и оплачивает услугу) продавец.
Покупателю он обязан при продаже выдать копию, заверенную своей МОКРОЙ печатью.
Я может посещал и не много магазинов ПО (20 шт. как минимум в разных городах) но везде делали круглые глаза по поводу ножей и сертефекатов к ним! :(:(:(
Bladi4ok
02.04.2009, 14:35
Похвастаюсь и я своим ножом:)
Значит так,нашел я его в деревни в мастерской у своего дяди,вах:eek: чего нашел-вещь. Спросил что ти им делаешь? Он кабанов колим;),короче я нож забрал без обсуждения:D. Привез домой,занес мастеру,сделали ему толковую пластиковую ручку(оригинальная недожила,темболие в деревни присобачили как нибудь,другую,но она некуда негодилась),отполировали от ржавчини,почистлили его ножни,покрасили-вещь. Потом поспрашивал дядю,что за нож,так оказиваеться что кто-то с села воевал в Финской войне,и принес штик-нож от туда. Так сталь в ножа-скажу сразу ржавейка:D,но прочная...:rolleyes:такого еще невидел,крестний довольно сильно ударил ножом по арматуре режущей кромкой-так на арматуре рубец,а на режущей кромке даже и следа неосталось.
Р.S. С ножом неплаваю:),для етой цели есть BS Diver Fox.
Я может посещал и не много магазинов ПО (20 шт. как минимум в разных городах) но везде делали круглые глаза по поводу ножей и сертефекатов к ним! :(:(:(
Не только магазины ПО "делают круглые глаза" ... Практически в любых спорттоварах и подобным им магазина спортоваров лежат приличные лезвия ... На вопрос сертификата ответом в лучшем случае круглые глаза плюс "мы ножи продаем а не серификаты даем" :rolleyes:
Похвастаюсь и я своим ножом:)
Значит так,нашел я его в деревни в мастерской у своего дяди,вах:eek: чего нашел-вещь. Спросил что ти им делаешь? Он кабанов колим;),короче я нож забрал без обсуждения:D. Привез домой,занес мастеру,сделали ему толковую пластиковую ручку(оригинальная недожила,темболие в деревни присобачили как нибудь,другую,но она некуда негодилась),отполировали от ржавчини,почистлили его ножни,покрасили-вещь. Потом поспрашивал дядю,что за нож,так оказиваеться что кто-то с села воевал в Финской войне,и принес штик-нож от туда. Так сталь в ножа-скажу сразу ржавейка:D,но прочная...:rolleyes:такого еще невидел,крестний довольно сильно ударил ножом по арматуре режущей кромкой-так на арматуре рубец,а на режущей кромке даже и следа неосталось.
Хорош режик, от только ежели за него десь зацепят то и спрашивать про сертификат не будут...Разве фину какому сменять на гидрик сгодится, а сертификат и за твои кровные денежки врядли выдадут.
Bladi4ok
02.04.2009, 15:34
Хорош режик, от только ежели за него десь зацепят то и спрашивать про сертификат не будут...Разве фину какому сменять на гидрик сгодится, а сертификат и за твои кровные денежки врядли выдадут.
Я его в надежное место сховал;) и показую редко кому,говорил с ментом-такой нож регистрировать нада,или говорит никому непоказивать:)
.
Я бы тебе советовал этот нож отвезти обратно в село и там его и оставить .Твой нож судя по фото и беря во внимание характеристики стали ,длину клинка ,наличие долов и гарды будет квалифицирован 100% как холодное оружие ,срок около 2 лет Оно тебе надо? А если еще и найдут спрятанным так тем более скажут типа -так ты был в курсе что он запрещен раз прячешь??? Не превращай свой досуг в головную боль и свою и окружающих ,ведь они как минимум будут понятыми. Очень похож на немецкий штык нож времен ВОВ. Кстати ручка мне кажется весьма неудобна и узковата ,так что непонятно вообще назначение этого свинокола;)
Bladi4ok
02.04.2009, 22:02
Я бы тебе советовал этот нож отвезти обратно в село и там его и оставить .Твой нож судя по фото и беря во внимание характеристики стали ,длину клинка ,наличие долов и гарды будет квалифицирован 100% как холодное оружие ,срок около 2 лет Оно тебе надо? А если еще и найдут спрятанным так тем более скажут типа -так ты был в курсе что он запрещен раз прячешь??? Не превращай свой досуг в головную боль и свою и окружающих ,ведь они как минимум будут понятыми. Очень похож на немецкий штык нож времен ВОВ. Кстати ручка мне кажется весьма неудобна и узковата ,так что непонятно вообще назначение этого свинокола;)
Ножом я ничего неделаю,дизайн ручки неимеет значения для меня, какую сделал мастер такую сделал....Причем за роботу взял немало...Назначение свинокола-колят ножом в сердце.
красивая вещица , раритет , хранить можно и дома для "коллекции"
Bladi4ok
02.04.2009, 22:25
красивая вещица , раритет , хранить можно и дома для "коллекции"
Сказано в точку.Для етой цели и забрал у дяди.Он у соседей весит на стене настоящий меч-тоже с войни. Я монети коекционирую,есть пули с войни,пошол в доти с фонариком на голове так нашел снаряди,которие уже стреляли-занес в музей,так потом еще мусора таскали:mad: но самое забавное нашли когото нетого:D,но потом я сам пошел и на бумагу виложил где взял. Потом еще спрашивали больше ничего нет? Но я всеравно еще себе на пам"ять вот ето оставил,он уже стреляний.Когда бил в класе 6-ом ганял по селе на мотоцикле Днепр-11(он же МТ),что-би непокотился(передача будет прокручиваться) искал камень,нашел-смотрю в землю,какойто круг,я его лопатой подковирнул-часи карманние с гравировкой,еще и серебряние,жаль что только 2 кришки и корпус и нет механизма.
У меня есть коллега , по охоте , так вот его второе хобби (а может и первое) находить такие раритеты , по ВОВ не выступает а антиквариат - монеты и т.д. т.п. его тема лопатка , металодетектор (или как он называется?) и главное знать места , кстати пока нерест хочу с ним сьездить , посмотреть интересно.
Bladi4ok
02.04.2009, 22:37
У меня есть коллега , по охоте , так вот его второе хобби (а может и первое) находить такие раритеты , по ВОВ не выступает а антиквариат - монеты и т.д. т.п. его тема лопатка , металодетектор (или как он называется?) и главное знать места , кстати пока нерест хочу с ним сьездить , посмотреть интересно.
Даа....класно:) Я тоже про такое думал:rolleyes: Монети есть ценние,пошел в местний магазин,там монети продают,показал монету серебряную-так у чела глаза на лоб вилезли,говорил другому такой еще невидел,только плтиник а я рубль показал,так потом говорит плохое состояние,прийму как лом,ну если отполировать то может и 45грн дам:D:D:D:D,вот лапоть а?....:D Я так показал ему,для интереса,а продавать ничего несобераюсь.
Коротов Сергей
02.04.2009, 22:49
Сань, десять раз подумай:confused: У нас на западе столько говна в земле, иногда только кишки с веток собрать в гробик то и можно:( Меня несколько раз в детстве какая-то сила непонятная спасала, мозгов то не было по малолетке:D
Ножом я ничего неделаю,дизайн ручки неимеет значения для меня, какую сделал мастер такую сделал....Причем за роботу взял немало...Назначение свинокола-колят ножом в сердце.
Ну что такое свинокол я знаю;) у нас его называют шпичка:) . Я имел ввиду что в походных услвиях этот нож не совсем удобен (ведь ручка на него для чего то делалась?)
Мне пару лет назад Кум из Запорожья в подарок привез тоже нож примерно такого размера Кизляровский Ворон 3 .Я его конечно сразу вписал в охотничий билет ,но блин пользы от него никакой ,так и лежит в сейфе ,зато красивый зараза:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bladi4ok
02.04.2009, 22:58
Ну что такое свинокол я знаю;) у нас его называют шпичка:) . Я имел ввиду что в походных услвиях этот нож не совсем удобен (ведь ручка на него для чего то делалась?)
Мне пару лет назад Кум из Запорожья в подарок привез тоже нож примерно такого размера Кизляровский Ворон 3 .Я его конечно сразу вписал в охотничий билет ,но блин пользы от него никакой ,так и лежит в сейфе ,зато красивый зараза:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ручку сделали для вида,там вообще пародия била,еще и сельская:D Нож бистро ржавеет,если чувствует влагу. Да,красивий ножик у тебя;)
Bladi4ok
05.04.2009, 17:03
Мне непонятно назначения так називаемого "стропореза" на моем ноже,если им линь(шнурок) резать-то неудобно,тяжело,разве что перетереть,обичной режущей кромкой сделать намного проще;)
P.S. Стропорез оч.острий.
Oleg Kravchenko
05.04.2009, 18:13
Назначение стропореза - в основном, это слепое перерезание крупной (сравнительно) верёвки, которая может находиться в месте труднодоступном для обычного перерезания - за головой, например. Таким образом верёвка нащупывается и просто тянется и рвётся.
Не знаю, правильно ли я обьяснил.
Следопыт
05.04.2009, 19:16
Стропорез или серейтор эффективен в том случае, когда перерезаемая верёвка или стропа натянута.
Стропорез или серейтор эффективен в том случае, когда перерезаемая верёвка или стропа натянута.
А если не натянута, то эфективнее обычное лезвие?;)
Окунь Юрий
05.04.2009, 22:04
Мне непонятно назначения так називаемого "стропореза" на моем ноже,если им линь(шнурок) резать-то неудобно,тяжело,разве что перетереть,обичной режущей кромкой сделать намного проще;)
P.S. Стропорез оч.острий.
Что вы имеете ввиду под названием стропорез? Если вот та пилочка, так это для рубания или же пиляния (как хотите) костей рыбы или животного.Ну а если первая от кончика ножа зазубрина,так это та хрень которую придумал один хрен из -за бугра( помоему из техаса),чтобы снимать котелок гарячий с костра.Долго он не кололся для чего сделал зазубрину(только она у него на ноже глубокой была), а все прикалывался от того,как люди это только не называли и придумывали этому разные назначения.
...чтобы снимать котелок гарячий с костра....
А зачем же она тогда заточена???
Ну а если первая от кончика ножа зазубрина,так это та хрень которую придумал один хрен из -за бугра( помоему из техаса),чтобы снимать котелок гарячий с костра.
Вопще-то крючок на носике охотничьего ножа тоже предназначен дя снятия шуры с крупного животного, делается наднез в шкуре цепляется этим крючком и тянеш на себя разрезая шкуру.
Следопыт
06.04.2009, 09:17
to сидорыч
Относительно крючка на носике ножа Юрий абсолютно прав, это задуманно именно для того, чтобы снимать котелок. А сказать, что этим крючком можно свежевать тушу животного, тем более крупного - это минимум не корректно...
Сергей Сергиенко
06.04.2009, 09:28
А мне что-то не очень понятно, какая прямая связь между ножом для подводного плавания и снятием котелка с костра...:confused:
to сидорыч
Относительно крючка на носике ножа Юрий абсолютно прав, это задуманно именно для того, чтобы снимать котелок. А сказать, что этим крючком можно свежевать тушу животного, тем более крупного - это минимум не корректно...
Думаю, если задать вопрос относительно крючка на носике ножа производителю -ответ будет примерно следующий: "мы следуем сложившимся традициям..., многолетнему опыту... и т.д." , а истинное главное его назначение - произвести эффект на покупателя:)
to сидорыч
Минимум не коректно, говорить о том, о чем незнаеш:D
Вот набрал в поисковике первое попавшееся, читай Четвертый обзац![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Совсем другой вопрос удобно ли это делать, лично мне не понравилось!, но преднозначен он именно для этого!
Минимум не коректно, говорить о том, о чем незнаеш:D
!
Ну сарказм здесь не уместен ,так как нож приводимый тобой в пример ничего общего на мой взгляд с предыдущим не имеет ,это все равно как сравнивать рыболовный крючок с крюком на пожарном багре
Следопыт
06.04.2009, 11:20
На тему ножей я готов дискутировать до бесконечности.
Что даёт Вам право говорить о знании или не знании какого-либо конкретного факта? Поисковая система и ссылка на сайт, который даже не является веб-поддержкой производителя? - абсурд! В интернете слишком много противоречивой информации. Для Вас нож - ничто иное, как просто нож, Вы наверняка никогда не вникали в угол заточки ножа и мн.др.
Так вот, прежде чем делать голословные выводы, рекомендую просмотреть хотя бы цикл передач "Нож" с Сергеем Астаховым. И более того, если Вы так уверены в Своей правоте - а Ваша правота имеет характер сугубо гипотетический, Вы сначала сделайте попытку снять шкуру, скажем с кабана, вот той загогуленой, которая по Вашему мнению именно для этого предназначена.
pithon65
06.04.2009, 19:43
... сначала сделайте попытку снять шкуру, скажем с кабана, вот той загогуленой...
Может повторюсь,извиняйте,этой загогулиной шкура с кабана или другого животного не снимается...Предназначена она для аккуратного вскрытия брюшной полости добытого животного,чтобы содержимое кишок(гуано:D) не попало в брюшину.Использование крюка по-другому назначению, зависит от фантазии владельца ножа.
так как нож приводимый тобой в пример ничего общего на мой взгляд с предыдущим не имеет
До сейчас почему-то у меня не открывалась фотка ножа:( Потому я подумал именно о скинере.
А на том ноже что на фото крючек в любом случае будет только мешать, при попытке перерезать сеть он крючком буде цепляться и возможно при резком движении вопще зацепиться и выпадет из руки..
Добавлено через 18 минут
рекомендую просмотреть хотя бы цикл передач "Нож" с Сергеем Астаховым. Вы сначала сделайте попытку снять шкуру, скажем с кабана, вот той загогуленой, которая по Вашему мнению именно для этого предназначена.
Если вы учитесь только по этой передаче то я вам сочуствую:( (Ничего не имею против самой передачи). Об угле заточки я знаю не меньше вас, и знаю также от чего угол зависит.
По поводу попытки снять шкуру, я написал в предыдещем посте что "мне не понтравилось" И кстати в прошлом году я снимал шкуру с двух лосей, двух кабанов и неменьше десятка коз.:D ( Не уверен что вы хоть с одного кабана снимали).
Стропорез используется для разрезания верхней части сети. Верхняя и нижняя стороны, растягивающие сеть, представляют собой крепкие шнуры. Для их разрезания удобнее всего применять следующий прием. Удерживая одной рукой свободную петлю, образованную шнуром, вырезом стропореза зацепить ее и движением ножа от себя рассечь на две части. Без помощи стропореза ненатянутую туго веревку перепелить или разрезать бывает очень трудно, учитывая дефицит времени, который отведен ныряльщику, эта деталь на ноже однажды может спасти ему жизнь.
Более тонкие нити и лески режутся серрейторной пилкой или острым лезвием. Пилкой рассекаются нейлоновые сети и лески, которые режущей кромкой лезвия быстро резать не удается.
В случае, если веревка натянута и нет возможностисложить ее в петлю, удерживаемую рукой, - воспользовать ся стропорезом не удастся. Веревка будет попоросту тянуться за ножом, оставаясь целой. В этом случае и необходима пилка. Веревку удерживают одной рукой, чтобы она она не "вихлялась" и перепиливают ее недалеко от этого места.
Другой случай, - когда опутывающий пловца канат имеет толщину, не позволяющую воспользоваться стропорезом. Выручить в подобной ситуации может только пилка.
Попадаются сети, целиком сплетенные из веревок. В отличие от тех, которые сплетены из лески и режутся одним движением, веревочные сети требуют повышенной осторожности при резе. В еревка состоит из нескольких свитых нитей, и по мере перезания, они освобождаются и могут так же начать опутывать пловца.
Форма зубьев пилки особой роли не играет, но величина зубьев пилки важна. Иногда на самодельных ножах встречаются пилы с крупными зубьями, конечно, такие пилы в опасной ситуации под водой не помогут. :helpme:
Всем удачи!
Предназначена она для аккуратного вскрытия брюшной полости добытого животного,чтобы содержимое кишок(гуано:D) не попало в брюшину.Использование крюка по-другому назначению, зависит от фантазии владельца ножа.
К сожалению вскривать брюшыну я таки им не пробовал:(
Окунь Юрий
06.04.2009, 22:19
А мне что-то не очень понятно, какая прямая связь между ножом для подводного плавания и снятием котелка с костра...:confused:
Так и колесо предки наши изобрели для чего-эн-то,а сейчас куда не глянь где оно только не крутится-вертится.Кругом одни колеса.
Так и колесо предки наши изобрели для чего-эн-то,а сейчас куда не глянь где оно только не крутится-вертится.Кругом одни колеса.
Так-то оно так, но нож подводника - специфический девайс, назначение которого - спасти жизнь в критической ситуации, поэтому требования предьявляються к нему тоже специфические, и лишние крючки - зацепы ему нафиг не нужны, чтобы не вырвать нож из рук, как писал Сидорыч.
Имхо - универсальность подводному ножу ни к чему, он должен хорошо резать сети, легко выниматься из ножен, и быть не очень дорогим - что-бы не бояться потерять, и этого достаточно.
Для Вас нож - ничто иное, как просто нож, Вы наверняка никогда не вникали в угол заточки ножа и мн.др.
Не ну вы меня просто смешите:) ДА,для меня нож это просто нож, со своими плюсами и минусами. А для вас это что? икона?
П.С. Я не фоткаю свои ножы но пару ранних фоток всеже валяется.
Этого кабанчика я пытался разделать,
вот таким ножом:) После чего он вот так кородировал.
Кроме Бекера и браунинга ножи мои.
:D И тут Остапа понесло :D:) . Хрюша зачетная ,сколько у вас отстрелочный стоит?
Не ну вы меня просто смешите:) ДА,для меня нож это просто нож, со своими плюсами и минусами. А для вас это что? икона?
Мне особенно тот, который с карандашиком понравился - удобный, практичный, ножик. Фоток моих ножей у меня вообще никаких нету, хотя любовь к холодному оружию, как, впрочем к любому оружию, у нормальных мужиков в крови.
:D:D:D:D:D:D
:D И тут Остапа понесло :D:) . Хрюша зачетная ,сколько у вас отстрелочный стоит?
В прошлом году в некоторых хозяйствах лицензия на кабана от 600 гр (для своих) стоила, нармальная цена 1500 гр. Но в этом деле лахотрона много :( по пустым угодьям водят.:(
Поперше, как говорят наши сратые депутаты -
----НИКОГДА не забивайте голову тем что "стропорез" для резки строп ни себе ни людям. это вопрос безопасности и жизни.
Сей крючок и есть шкуродерный крюк и это вам скажет любой охотник со стажем или ножедел. Этой впадиной НИКОГДА не получится разрезать канат быстрее чем серейтором или просто кромкой. Любителям логики советую задуматься над тем что РЕЗАТЬ он может только если им вести по поверхности. Если точнее то это тоже самое что кусать кусачками под водой.
НОЖ для подводной охоты должен РЕЗАТЬ быстро. Для любителей поспорить вне логики и опыта и страшного слова стропорез прошу посмотреть форму ножей которые используются именно как стропорезы.
То есть для резки сетей ака строп, идеально использовать остро заточеный нож с слегка вогнутым обоюдоострым лезвием.
А вот этот крюк реально помогает при разделке. особенно средней и мелкой рыбы когда в 2 из 3 случаях при вскрытиии брюха задеваешь лайно или желч.
Oleg Kravchenko
07.04.2009, 00:15
А вот эти хрени, которые называются Line cutters, технари с собой берут очевидно для разделки рыбы под водой ? :)
То есть, я допускаю, что на охотничьих ножах этот крючок, не есть Line Cutter. Но на подводных тулить что то для разделки рыбы ?
Нож, который на фото был показан - конкретно подводный нож. И ни каким крючкам для котелка или пилам для костей там место по специализации не заготовлено.
Олег я не могу тебе ответить :)
Но дайверское снаряжение бывает отличается от охотничьего. Отот шо гильотинкой супер, но в массиве сети думаю зацепится. Возможно это используется для резки кабеля или шнура без вероятности повреждения остальных. хз. но пойми отличие в самой физике процесса -
кромка ножа - режет
серрейтор - режет и рвет как пила
а в стропорезе ты давишь всей плоскостью кромки на шнур ну не знаю ка обьяснить... :D
да и обрати внимание на размер. на тех режиках что продаются стропорез обычно шириной около 0.4-0.6 на скинерах видел до 1 см. просто не нужно больше. И исходя из этого зацикливаясь на резке стропорезом ты ловишь каждый трос из пучка по одному вместо резки одним махом. А это очень опасно, по типу если ты сделаешь пояс на нескольких застежках.
по ссылке размер больше но думаю все таки есть именно причина для стропореза, может безопаснее они штоле, что бы в случае зацепа не порезать себе ешо шлангов. хз но по логике это для полотен типа брюха
Отот шо гильотинкой супер, но в массиве сети думаю зацепится
Я тоже так думаю. Просто заплываяя в поутину из штук 15 сетей, я внимательно осматриваюсь, есть ли возможность получить веслом по башке?:D Если горизонт чист, то тогда, (если не лень) тренируюсь в запутывании в сетях (на мели) , с последующей их резкой:D Ох и не легкое это занятие, я вам скажу:D
И для себя сделал вывод, что если в мутняке конкретно влететь в сеть, то всяческие серейторы будут только помехой:(
Следопыт
07.04.2009, 08:16
Охренеть можно, сколько всего и ради чего? Пафоса? Это ничего, что у меня грудь впалая - зато у меня спина колесом!
Ваша поверхностная точка зрения подчеркивается хотя бы тем, что пользуясь поисковиком, Вы выбираете первую попавшуюся ссылку в качестве аргумента - бред! Я не ставлю свое мнение превыше мнения масс, но я уверен в том, что я написал. Более того, я не пытаюсь дешёвыми трюками создать себе мало-мальски пристойную репутацию. Я тоже могу тут вывалить оч.много фоток, не совсем по теме. Если есть желание разрешить создавшееся недоразумение, то предлагаю сделать это на сайте посвящённом именно оружию. Скажем, guns.ru. И не надо пыжиться, пытаясь доказать свою правоту, методом уличения меня в чём-то, что Вам к сожалению недоступно. Предлагаю закончить эту дискуссию всуе. Есть вопросы - милости просим в личку.
Bladi4ok
07.04.2009, 08:32
[/URL]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Этого кабанчика я пытался разделать,
вот таким ножом:) После чего он вот так кородировал.
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]
Кроме Бекера и браунинга ножи мои.
Класние ножи,тот что с карандашом на "Опинель" похож. Всем спасибо,теперь знаю какое назначение стропореза в воде;)
Класние ножи,тот что с карандашов на "Опинель" похож. Всем спасибо,теперь знаю такое назначение стропореза в воде;)
Поосторожней с кнопкой "Цитата" :cool:
Охренеть можно, сколько всего ...
Ваша поверхностная точка зрения .... Предлагаю закончить эту дискуссию всуе. Е
У всех у нас, во многом поверхнасная точка зрения. На роль эксперта и не претендовал... Вы сам начал меня упрекать и обвинять...
Мир, дружба, жевачка:)
Тарик и Игорь, пардон за флуд, но горячие финские парни, вероятно могут помочь:D;).
Вот по этой ссылке есть фото моей находки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В музее вооруженных сил сказали, что ножны оригинальные, от северо-кавказского ножа к "женскому или юношескому традиционному костюму". Думал им продать, но бедное государство обделяет музей финансами, но там хватает алчных людей:D:D:D. Короче предложили подарить музею:p. А в личной беседе порекомендовали найти оружейника по холодному оружию, который купит такие ножны для того, чтобы сделать реконсрукцию, тоесть нож под них. Таких знакомых оружейников у меня нет. Вот и прошу всех, кто знеает таковых, меня всести. Если нужны подробные фото, пишите в личку.
В прошлом году в некоторых хозяйствах лицензия на кабана от 600 гр (для своих) стоила, нармальная цена 1500 гр. Но в этом деле лахотрона много :( по пустым угодьям водят.:(
Сори что не по теме ,у нас стоит 300-350 баксов ,но для простых смертных их нет вообще
Тарик я не представляю как вот тем крючком на дайверсвком ноже ты распарываешь брюхо ,я не говорю что это не возмоно ,на мой взгляд это гораздо удобней делать столовыми ножницами.
Есть специальные шкуродерные ножи ,но они ничего общего не имеют с дайвеским ножом с непонятной проточкой. По моему мнению обратная плоскость крючка должна быть тупой иначе при вспарывании шкуры крючком мы можем пропороть брюшину острием ножа. Вообще никогда не понимал вещей в которых пытаются соединить 2-3 предназначения . Вырез на дайверском ноже на мой взгляд чисто маркетинговый ход а для нашего брата лучше стилета ножа нет, желательно одна грань вогнутая с сирейторной заточкой .
Если бы стропу резал лучше прямой клинок ,то думаю парашютисты использовали бы именно его ,(исключение военные спец. войска ,где в нож пытаются засунуть уже несколько функций)
Вывод такой для шкурования ,разделки ,перерезания сетей и добивании рыбы надо иметь 4 разных ножа ,а вот для снятия котелка с костра можно иметь вот тот дайверский Для сухопутной охоты у меня вятский (финка) нож в кожаном чехле с деревянной рукояткой ,примерно как на фото .
Парни прекращайте поножовщину,а то я сфоткаю свой нож :)
Ножи разные нужны,ножи разные важны:)
Если бы стропу резал лучше прямой клинок ,то думаю парашютисты использовали бы именно его ,
Дело в том что (стропа) веревка на которую посажена сеть, и само полотно сети режутся абсолютно по позному, проверял. Полотно практически не закреплено жестко и оно цепляется за серейтор как-бы наматывается на нож со всякими зацепками, даже острый....
Васисуалий
07.04.2009, 14:17
Тема действительно не празная.
Соглашусь с Тарасом, стропорез ничего не режет. Может быть и есть у него какое-то специфическое назначение, но у меня не получалось.
Серейтором можно пользоваться когда веревка натянута.
А вот режущая кромка ножа - это да.
Как-то рыбаки(рыбколхоз) попросили помочь -зацеп сети. Дергали баркасом, глухо.
Посмотрел, канат закусило между камней. Говорят - режь. Канат толщиной пальца два. Так я его двумя движениями обрезал, чем был крайне удивлен.
феоктистович
07.04.2009, 14:37
Лет 20 назад работал на Сев мор заводе так там мужик Коля Родькин на спор за бутылку пивденнобужского швартовный тросс зубами перегрызал,вот это стропорез так стропорез.
Следопыт кечтно малость преувеличивает, но во многом он прав,:) А именно:
Так вот, прежде чем делать голословные выводы, рекомендую просмотреть хотя бы цикл передач "Нож" с Сергеем Астаховым.
Тоесть ДАЖЕ в этих передачах, тестирование каждого отдельного клинка проводится по способносчти пререзать несколько разных материалов, а именно: хлеба, дерева , пеньковой веревки, колбасы, помидоров, непомню еще чего...
Но суть та, что каждый клинок режет по разному разные материалы, это зависит и от твердости стали, и от угла заточки, и от формы лезвия, и от т. д.
Тема действительно не празная.
Соглашусь с Тарасом, стропорез ничего не режет. .
Мужики ,я уже запутался совсем ,что именно вы подразумеваете под стропорезом? Не уж то парашютный стропорез ,прямое предназначение которого резать стропу ,в итоге ничего и не режет?
Сидорыч -вот тебя держит то как :D блин представляю тебя на старости лет :D:)
Витюх зайди в любой дайверский магазин там на ножах иногда проскальзывает такая заточечка круглая на обухе шириной с горошину. :)
Следопыт
09.04.2009, 18:15
Господа!
Ну что же вы путаете грешное с праведным?!
Оговорюсь сразу, я никому не навязываю свою точку зрения. Есть моё, субъективное мнение, не для всех точное, верное, правильное - синонимов может быть масса. Не в этом дело...
На рисунке чётко видно, что есть серейтор или стропорез, который отменно работает по натянутой верёвке, оставляет рваную рану и т.д.
И что есть "шкуродёрный крюк" - которым вообще ничего не возможно сделать, кроме как использовать его в качестве зацепа. Шкуру им рвать или вспарывать брюшину отважиться лишь тот человек, который этого никогда не делал или хочет произвести впечатления на массы.
Почему заточен, и почему он имеет место быть на дайверском ноже - маркетинговый ход, "братья" китайцы - они такие, хорошо то, что имеет спрос, а детали... детали - да $$$ они нужны при тугом-то кошельке)))
Bladi4ok
09.04.2009, 18:48
Господа!
Ну что же вы путаете грешное с праведным?!
Оговорюсь сразу, я никому не навязываю свою точку зрения. Есть моё, субъективное мнение, не для всех точное, верное, правильное - синонимов может быть масса. Не в этом дело...
На рисунке чётко видно, что есть серейтор или стропорез, который отменно работает по натянутой верёвке, оставляет рваную рану и т.д.
И что есть "шкуродёрный крюк" - которым вообще ничего не возможно сделать, кроме как использовать его в качестве зацепа. Шкуру им рвать или вспарывать брюшину отважиться лишь тот человек, который этого никогда не делал или хочет произвести впечатления на массы.
Почему заточен, и почему он имеет место быть на дайверском ноже - маркетинговый ход, "братья" китайцы - они такие, хорошо то, что имеет спрос, а детали... детали - да $$$ они нужны при тугом-то кошельке)))
Вот и вияснилось.Четко и понятно-серейтор и есть стропорез,а не тот крючок,ним как говорил тяжело рвать веревку,а серейтором да,если натянута веревка то она легко порветься. Согласен на все 100%,тем крюком ни шкуру рвать,ни веревку резать неполучиться,все в одном,в стиле китая:типа "Супер чудо пилесос,терка для овощей и стеральная машинка,короче 3 in 1"(прочитал на апоксе).
P.S. Cледопыт и в африке Следопыт;)
Спасибо!
Четко и понятно-серейтор и есть стропорез,а не тот крючок,ним как говорил тяжело рвать веревку,
Вот так вот выглядит именно стропорез
[QUOTE=Павлопольский;142171]Alexfast ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
. Один недостаток - ужасная кнопка фиксатора (в перчатках достать просто невозможно:mad:).
А совсем не обязательно нажимать эту кнопку.Я привязал к ножу антабку толщиной 5мм в виде петли,при необходимости достать нож просто тянеш за этот шнурок и нож после незначительного сопротивления выходит из ножен.Шнурок легко нащупывается в перчятке 7мм.
Александр неБывалый
12.04.2009, 15:44
Вопрос для ТАРАС
Добрый день! У меня несколько уточняющих вопросов по твоему утверждению о полезности небольшого углубления на стилете с сохранением остроты режущей кромки. Я использую нож МАРЕС SNAKE стилетного типа с серейторной заточкой с одной стороны и обычной -с другой. Выскажи свое мнение о том:
- каким должно быть углубление по длинне и глубине, чтобы не
прослабить нож
- место его расположения на лезвии- по-середине, в центре или ближе к ручке
- возможность изготовить и заточить нож в домашних условиях без
особых навыков или лучше обратиться к специалисту по заточке
С ув. Александр неБывалый
P.S. Пож. подскажи модели ножей с таким углублением.
Вопрос для vintik
Добрый день! Хотелось бы узнать:
- почему по твоему мнению лучше сделать углубление на стороне серейторной заточки, а не со стороны лезвия
-можно ли сделать серейторную заточку в домашних условиях
- есть ли фирменные ножи с серейторной заточкой на углублении
Заранее благодарен за ответ . С ув. Александр неБывалый
Вопрос для vintik
Добрый день! Хотелось бы узнать:
- почему по твоему мнению лучше сделать углубление на стороне серейторной заточки, а не со стороны лезвия
-можно ли сделать серейторную заточку в домашних условиях
- есть ли фирменные ножи с серейторной заточкой на углублении
Заранее благодарен за ответ . С ув. Александр неБывалый
Я считаю. что для разрезания сетей -нож (не стропорез) должен обладать заточкой с агрессивным резом ,наилучший вариант серейтор.
Форма режущей кромки вогнутая ,потому как по моему мнению у неё больше шансов зацепиться за нити сетки и воздействие на них более сильное по сравнению с прямымым клинком. Крестьянский серп в некотором роде может послужить примером.
На счет фирминных ножей с такой заточкой сказать ничего не могу .
При необходимом навыке и наличии инструмента дома можно сделать не только сереторную заточку:). Существует масса ножевых форумов на которых ребята делятся опытом .
Самодельный нож? Не проблема ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серрейтор нарезается на ноже для ПО без особых проблем, тут нюанс в том, что на такие ножи обычно идет простенькая нержавейка которая за счет своих свойств не может иметь высокую твердость и соответственно ее достаточно легко обрабатывать теми же надфилями. Если сталь качественная и закалена на высокую твердость то надфили не помогут (не берут - скользят), в этом случае можно воспользоваться дримелем.
Кстати говоря, много раз сталкивался с тем, что люди не умеют правильно точить нож, а он в нашем случае некоторая гарантия безопасности. Не сочтите за рекламу, но вот такая копия фирменной точилки ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), осваивается буквально за несколько минут не то что мужиками, а даже домохозяйками ;) Исправлять абсолютно "убитую" режущую кромку на ней конечно долго, но вот просто подправить РК она позволяет. Нож после нее спокойно режет бумагу на весу. Если добавить финишную полировку на коже с пастой ГОИ то и волос на весу строгает :cool:
И последнее - серрейтор можно подправить с помощью обычного капронового шнурка подходящего диаметра. Шнурок натягивается между любых предметов (можно вообще один конец к собственной ноге привязать, а второй конец рукой держать - я именно так и делаю обычно). На шнур наносим пасту ГОИ и движениями точно такими же как мы точим нож на бруске начинаем править КАЖДУЮ выемку серейтора в отдельности. Проще показать чем описАть... Нож держим перпендикулярно шнурку. Нож держим под таким углом чтобы поверхность шнурка и поверхность выемок серрейтора совпадали (не меняем угол заточки, хотя почему бы и нет? :D ). Далее, если это нож с односторонней заточкой (не кинжал) то ведем его паралельно шнурку ОБУХОМ ВПЕРЕД. Если сделать иначе, то нож просто разрежет шнурок, надеюсь это понятно? Ну и вот таким несложным методом подтачиваем все выемки серрейтора. Точно так же можно выемку "стропореза" заточить.
Будут вопросы - обращайтесь. Подскажу если смогу, а если не смогу - спрошу у тех кто точно знает :Smile005:
Oleg Kravchenko
22.04.2009, 20:48
Вообще китайцы больше любят копировать, чем изобретать сами. И копируют они часто с итальянцев, американцев, немцев и тд. На многих дайверских ножах, изготовленных в европе, стропорез есть. И нужен он именно для перерезания натянутой стропы или верёвки, шнура и тп. и хорошо при этом работает.
Я регулярно им пользуюсь над водой (вскрываю например обтянутые коробки). Натянутые шнуры хороший стропорез отрезает одним движением. Серейтор тоже срежет, но возиться нужно больше.
Bladi4ok
22.04.2009, 21:41
Вообще китайцы больше любят копировать, чем изобретать сами. И копируют они часто с итальянцев, американцев, немцев и тд. На многих дайверских ножах, изготовленных в европе, стропорез есть. И нужен он именно для перерезания натянутой стропы или верёвки, шнура и тп. и хорошо при этом работает.
Я регулярно им пользуюсь над водой (вскрываю например обтянутые коробки). Натянутые шнуры хороший стропорез отрезает одним движением. Серейтор тоже срежет, но возиться нужно больше.
А можно фото вашего стропореза?
Oleg Kravchenko
23.04.2009, 01:09
Фото этого ножа у меня, к сожалению нет. Вернее где то есть, если найду - покажу. Он очень простой и не дорогой. Я его использую как монтажный. По моему опыту использования стропореза - лучше когда он расположен ближе к рукоятке - тогда рычаг кисти сильнее (если я правильно выразился). Конечно, стропорез должен быть крупным. Тогда он будет острее и легче захватывает верёвку.
Очередной раз потерял свой нож. Но и предыдущими доволен не был - не затачивались они как хотелось бы. Поделитесь кто сталкивался с таким ножом, чтоб как бритва резал? Те что у меня были с мягкой сталью, плохо точились.
Я тоже потерял 2 ножа.1 был китайский ширпотреб даже сало не резал.2 был пикасячий,нож был хороший.А сейчас купил в магазине друга ножичек,не дорогой.Зато резать... да что угодно!Бракоши уже в этом убидились!
Коротов Сергей
18.05.2009, 12:55
А я себе новый куканчег слепил, 2 штуки. Мне очень нравится...
Удачи всем
Я тоже потерял 2 ножа.1 был китайский ширпотреб даже сало не резал.2 был пикасячий,нож был хороший.А сейчас купил в магазине друга ножичек,не дорогой.Зато резать... да что угодно!Бракоши уже в этом убидились!
Сегодня купил такой же.
Недостатки - короткая и относительно тонкая рукоять, очень толсто сведены спуски, кончик клинка сведен не ровно, нож невозможно извлечь из ножен одной рукой (теоретически можно конечно, но ОЧЕНЬ неудобно), ну и твердость клинка оставляет желать лучшего (хотя для подобных ножей высокая твердость и не требуется).
Плюсы - цена (85 гривен), толстый клинок (более 3 мм), относительно неплохо сидит в руке, плоские ножны не должны собирать на себя всевозможный мусор, резиновые ремешки крепления с быстроразьемными "защелками".
Нож переточил в линзу, спуски вывел в ноль, режущую кромку заполировал с пастой ГОИ. Ножны немного доработал - в кнопочном механизме почти полностью сточил надфилем зацепы за гарду и закруглил их торцы. Теперь нож можно выдернуть из ножен не нажимая на кнопку, а фиксация все равно осталась достаточно надежной. Серрейтор тоже немного переточил.
Результат - нож после заточки и небольшого теста по продуктам бреет, уверенно держится в ножнах, его не жаль потерять. ИМХО это очень даже неплохой выбор ;)
Андрей Круговой
20.05.2009, 20:56
dsasha:
а фоты можно с апгрэйдом?, про то что сточить я тоже так хотел сделать, времени не было, а ещё думал на кнопку что-нибудь приклеить что-бы чуть выпирала и не надо было утапивать её, в толстых варежках одной рукой было нереально вытащить.
Лясковский Александр
20.05.2009, 21:34
dsasha:
а фоты можно с апгрэйдом?, про то что сточить я тоже так хотел сделать, времени не было, а ещё думал на кнопку что-нибудь приклеить что-бы чуть выпирала и не надо было утапивать её, в толстых варежках одной рукой было нереально вытащить.
Андрюха, привет.
Я сделал гораздо проще.Там трудность в извлечении ножа из ножен из-за слишком тугой пружины фиксатора.Вытянул ось фиксатора,снял пружину, чуть сжал пассатижами усики пружины (только осторожно, чтоб не переборщить),собрал все назад - сейчас даже в зимних рукавицах - без проблем.
Кстати тонкая рукоятка не есть плохо.Именно ножи с толстыми рукоятками цепляют на себя всякую хрень и часто теряются.Плоская рукоять меньше цепляет на себя всякой всячины.
Лясковский Александр
20.05.2009, 22:03
Здесь уже Коротов Сергей выкладывал довольно простой и оригинальный (скомунизженный у Лагутина ) способ доп.фиксации ножа в ножнах с помощью шляпной резинки.
Сразу предупреждаю - фотограф из меня хреновый :rolleyes:
Оба зацепа спилены, остался только сферический выступ который позволяет извлечь нож без нажатия на кнопку.
Сам нож собственно.
Еще фото в альбоме :)
З.С. Как тут фото выложить по человечески???
Коротов Сергей
20.05.2009, 23:05
Здесь уже кто-то выкладывал довольно простой и оригинальный способ доп.фиксации ножа в ножнах с помощью шляпной резинки.
Вот почему Сердитого все помнят:rolleyes: А как меня - то КТО-ТО:cool::D Мой нож, моя жилетка, подсмотрел у Лагутина:D у самого мозгов не хватило:D придумать такое крепление
Лясковский Александр
21.05.2009, 06:21
Вот почему Сердитого все помнят:rolleyes: А как меня - то КТО-ТО:cool::D Мой нож, моя жилетка, подсмотрел у Лагутина:D у самого мозгов не хватило:D придумать такое крепление
Серега, глянь вверх, я исправился:D:D:D.Теперь надеюсь потомки тебя запомнят;), особенно в свете того, что твое имя в одном ряду с именем Лагутина:D:D:D.Да и желетка у тебя с красным подбоем ( шо плащ у не менее знаменитого чем Сердитый Понтия Пилата).
А я себе новый куканчег слепил, 2 штуки. Мне очень нравится...
Удачи всем
Серега - класс , но как по мне нужно продумать отверстие в самой игле , достаточного диаметра , что бы кукан соеденялся в кольцо (для пеших прогулок по дамбе;))
parusnik
24.05.2009, 19:25
Решил взять себе грузовой жилет, возник выбор, между Омером и Апнос, по цене вроде одинаковы (+-) , а вот по удобству кто что может сказать, может кто то пользовался и тем и другим?
Александр_
24.05.2009, 21:10
Решил взять себе грузовой жилет, возник выбор, между Омером и Апнос, по цене вроде одинаковы (+-) , а вот по удобству кто что может сказать, может кто то пользовался и тем и другим?
Бери Апнос
parusnik
24.05.2009, 22:11
Бери Апнос
А можно по конкретней ;) :D
SERDIТЫЙ
24.05.2009, 22:39
А можно по конкретней ;) :D
Ты апределись, шо тыхочеш? Талковый совет или канкретный? ;):D
parusnik
24.05.2009, 22:51
Ты апределись, шо тыхочеш? Талковый совет или канкретный? ;):D
А что был толковый ;) :D
SERDIТЫЙ
24.05.2009, 23:05
А что был толковый ;) :D
Я непомню де этод вопрос уже опсуждалса, но вопщем, ;) жылед "апнос" рулет. Помоему у Кокорина Вовы было оба этиг жылета. У меня личьно "апнос", у Саши Белого тожы "апнос" ;), и исчо не помню у ково... у Лагутина кажысь...;) :cool:
Коротов Сергей
24.05.2009, 23:52
Бери Апнос, у товарища ОМЕР, он с завистью смотрит на Апносовский, сам я ОМЕР не пробывал, но с виду по конструктиву он сильно проигрывает Апносу, я Апносом ОЧЕНЬ доволен:p
pithon65
25.05.2009, 00:03
... я Апносом ОЧЕНЬ доволен:p
+1 ! ИМХО,брать надо на размер меньше - тогда плотнее сидит на подвохе(лучше облегает) ни чуть не мешая дыханию...
Кокорин Владимир
25.05.2009, 03:07
Виталя, АПНОс дешевле. Ты оМЕР какой имел в виду?
Я пробовал все ОМЕРа.
В АПНОСе за счёт велкро есть глюк - они раскрываются - я так 2 кг груза потерял н аглубине из АПНОса. Так жилет нормальный. НО! 35 евро - перебор - не стоит он этого.
И оМЕР классиу не стоит 48 - развод для новичков.
Ты мне стукни в личку - подскажу как его (АПНОС) дешевле можно взять
Кокорин Владимир
25.05.2009, 03:08
+1 ! ИМХО,брать надо на размер меньше - тогда плотнее сидит на подвохе(лучше облегает) ни чуть не мешая дыханию...
учитывая, что впереди папа-мама на нейлоне у всех, то Олег прав (!)
SERDIТЫЙ
25.05.2009, 06:08
В АПНОСе за счёт велкро есть глюк - они раскрываются - я так 2 кг груза потерял н аглубине из АПНОса.
Вова, есле туды он засовывол поясные груза по 1,5-2 кг то некакая велкра не выдержыд...;) Пусть отольёд пластины по 0,5 по размеру карманчега и будед твоиму другу щястя... Да и правельно отвесецца будед лекче... Тыж знаеш, шо я глыбака не неряю (мама не разришаед) :o
Но дажы на миляке ничё нетерял и дажы намёка всторану велкры небыла, а вод хто туда пехаед поясные груза... Так вот, пре боковом наклоне они своим весом и толщеной какрас велкру и открываюд...
SERDIТЫЙ
25.05.2009, 07:17
Решил взять себе грузовой жилет, возник выбор, между Омером и Апнос......
Виталик, а чо у тибя выбор так сузелса до "омера" и "апноса"? Давай уже есле выберадь, так выберадь...;):)
Иэто исчо далеко не всё ;)
Я в апносовскую жилетку в каждый карман сую по паре килограммовых поясных грузов, те что с рыбкой.
Максимум грузил на 6 кг. Еще два боковых кармана пустуют :)
Так я вам скажу, что когда я "разгружаю" жилетку перед мойкой то долго и нудно вытрясываю эти груза из открытого кармана.. Не знаю как можно потерять такие грузы :confused:.
В АПНОСе за счёт велкро есть глюк - они раскрываются - я так 2 кг груза потерял н аглубине из АПНОса.
У меня по два киллограмовых груза в каждом кармане. Тобишь 6 кг. Ни разу ничего не выпадало. А как они могут выпасть на глубине :eek: я вообще не могу даже представить.
Сердитый ,Игорка, респект за обзор по жилеткам. При всех предлагаю ,нет, даже прошу взять на себя неблагодарную работу модератора раздела Снаряжение:)
Я в апносовскую жилетку в каждый карман сую по паре килограммовых поясных грузов, те что с рыбкой.
Максимум грузил на 6 кг. Еще два боковых кармана пустуют :)
Так я вам скажу, что когда я "разгружаю" жилетку перед мойкой то долго и нудно вытрясываю эти груза из открытого кармана.. Не знаю как можно потерять такие грузы :confused:.
У меня по два киллограмовых груза в каждом кармане. Тобишь 6 кг. Ни разу ничего не выпадало. А как они могут выпасть на глубине :eek: я вообще не могу даже представить.
:D:D:D Игорь, жжешь! ;)
SERDIТЫЙ
25.05.2009, 12:38
Не, ну есле чесна ;) я вчира :eek: видел как груза чють не выпали ис жыледки у аднаво мальчека (вы иво незнаете) (наполном серьёзе) :cool:
Сердитый ,Игорка, респект за обзор по жилеткам. При всех предлагаю ,нет, даже прошу взять на себя неблагодарную работу модератора раздела Снаряжение:)
Спасиба за отказанае доверее! Но введу излишней скромности и бесграмотности... Та и некакой я неспец в снаряге вопщемто... Так, вертуальный п....бол пабальшому щёту...:)
Кокорин Владимир
25.05.2009, 18:59
на первой фото - моя спина, а на 5-й - моя мужественная грудь. И кухня тоже моя!
Сердитый - не серди меня - подпиши:D
parusnik
25.05.2009, 21:53
Виталик, а чо у тибя выбор так сузелса до "омера" и "апноса"? Давай уже есле выберадь, так выберадь...;):)
Ну Игорек ну красавец , ты как всегда на высоте :rolleyes: , вот это я называю "КОНКРЕТНО" :D , а почему выбор такой между Омером и Апнос так просто врядле кто пользуеться другими и посоветовать толком не смогут ;), хотя можно найти и альтернативу :)
Добавлено через 2 минуты
Виталя, АПНОс дешевле. Ты оМЕР какой имел в виду?
Ты мне стукни в личку - подскажу как его (АПНОС) дешевле можно взять
Вован да вроде на "ОПС" он 35 евриков кроме комуфляжного.Подскажи где можно Апносподешевле взять ;)
Добавлено через 2 минуты
Спасибо всем за помощь в выборе, остановился на Апнос :)
на первой фото - моя спина, а на 5-й - моя мужественная грудь. И кухня тоже моя!
Ну так я же говорю ,тебя без омера представить уже невозможно:D:)
Не, ну есле чесна ;) я вчира :eek: видел как груза чють не выпали ис жыледки у аднаво мальчека (вы иво незнаете) (наполном серьёзе) :cool:
Када када?;) Ну чудеса да и только . Что за груза вы туда пихаете? У меня обычные килограмушки типа аля Приймич. :) Может дело в форме груза?
Спасиба за отказанае доверее! Но введу излишней скромности и бесграмотности... Та и некакой я неспец в снаряге вопщемто... Так, вертуальный п....бол пабальшому щёту...:)
А кто тут спец? Спеца как раз нельзя допускать,у них как правило его мнение и неправильное. А ты у нас аналитик известный ,к тому же ум ,честь и совесть, хоть и "мастер кугфу":)
Я лично - даже не просил, а просто в добровольно-принудительном так сказать, типа: "партия просит", а партии как известно - отказывать было не принято :D. Игорёня, присовокупляю свою просьбу к БигПапиной - взойди на алтарь модераторства!
Ну вот, если и начальник транспортного цеха готов принудить,то все... :pop:(интересно , нудить понятно, а принудить это наверное по нудильному месту надавать если не согласится... ну им ниньзям лучше знать):D
И эта еще не все . Еще бью челом стать тебя организатором общих тусней, как одного из лучших затейников и лучшего фотоотчетника:)
Александр_
25.05.2009, 22:11
Добавлено через 2 минуты
Спасибо всем за помощь в выборе, остановился на Апнос :)[/QUOTE]
... а теперь с размерчиком не прогадай! А то мы "обжилетились" целым коллективом и теперь идет внутриколлективный процесс перераспределения жилетов, т.к. почти все захапали на размерчик больше...! При примерке жилета без груза он должен сидеть в обтяжку. Тогда с грузами и в воде он будет в самый раз!
А кто тут спец? Спеца как раз нельзя допускать,у них как правило его мнение и неправильное. А ты у нас аналитик известный ,к тому же ум ,честь и совесть, хоть и "мастер кугфу":)
И эта еще не все . Еще бью челом стать тебя организатором общих тусней, как одного из лучших затейников и лучшего фотоотчетника:)
Не добавить не отнять ,Вобщем + милльён .За такой хороший тост предлагаю выпить стоя!!!
Сердитый, 2 раза отказываться это уже неприлично:)
Кокорин Владимир
25.05.2009, 23:23
Када када?;) Ну чудеса да и только . Что за груза вы туда пихаете? У меня обычные килограмушки типа аля Приймич. :) Может дело в форме груза?
Скоре всего. У меня тупо квадратные по 2 кг во втором и третьем тоже с трудом вытягиваются после охоты. Вылетели 1 кг СМАКовские - Днепропетровцы их знают = грузы в багажнике вместе с поясом - вылжить фото не могу...
Кокорин Владимир
25.05.2009, 23:35
Ну так я же говорю ,тебя без омера представить уже невозможно:D:)
Не, Вить, это - из раннего:):):)
Сейчас в хозяйстве 2 жиллетки - дополнение к Сердитому:):
SERDIТЫЙ
26.05.2009, 09:21
Сейчас в хозяйстве 2 жиллетки - дополнение к Сердитому:):
Не, Вов, такое дополненее нам ненада. ;) Я исделее от "неапро" спецыальна невключил. Патамушо Parusnik спрашувал именна пра жыледки а не пра неапренавые пальта...:D:D:D
Патамушо Parusnik спрашувал именна пра жыледки а не пра неапренавые пальта...:D:D:D
+1 ЖЖёшь Игорь!!!:D:D:D
Кокорин Владимир
26.05.2009, 09:46
Не, Вов, такое дополненее нам ненада. ;) Я исделее от "неапро" спецыальна невключил. Патамушо Parusnik спрашувал именна пра жыледки а не пра неапренавые пальта...:D:D:D
Игорь, а ОМЕРовская "классик" (у тебя на первом и пятом фото:cool:) и неопрошная - полностью одинкаковые, просто я одел ОМЕР размер "М" - и даже на фото видно, что она мне мала была - для чего фото и делалось тогда, а в неопро XL - так шо думай - где у тебя пальто.
Есть "классические" жиллетки = скажем более ранние, а есть выполненные на основе Омеровской от Марко Барди -модель с коллекции 2006 года кажется - вторая- они как клоны (все тобою выложенные от др.брендов). Посмотри сам.
Не хватает Бушовской и мареса - но смысла их выкладывать никакого - всё то же (кроме наличия шарика) и разница лишь в названии.
Патамушо Parusnik спрашувал именна пра жыледки а не пра неапренавые пальта...:D:D:D
Видать неопрена на неопро ,просто завались ,вот и суют куда попало :D:)
Саша Белый
26.05.2009, 09:56
Игореня, организатора лучше не найти, не дай засохнуть традициям.
Васисуалий
26.05.2009, 14:36
Жилетки, жилетки!
А кто встречал и пробовал ошейник?
Аксесуар из набора фрирайдеров.
Подсмотрен мною у Нетылько. Представляет собой шланг наполненный дробью, на застежке, одеваемый на шею.
Первоначально смотрится устрашающе...
SERDIТЫЙ
26.05.2009, 18:55
Ребя! Спасибо задоверее. Сагласен быдь п...болом, рас...дяем, фотоотчёдчеком, опщем кем угодно назевайте (хоч горщиком, тільки в піч не ставте) :), но от модерастии увольте... Ну не моё эта, таи пафлудидь сам люблю...;)
Кокорин Владимир
26.05.2009, 19:18
Жилетки, жилетки!
А кто встречал и пробовал ошейник?
Аксесуар из набора фрирайдеров.
А кто встречал плётки карбоновые?:D
Вот я лично всттечал подвоха у которого поверх костюма была реально масксетка, и рессивер пневмата самодельного в сетке обмотан - короче по классике маскировки - в ваших краях, кстати - кефальщик - вот то устрашающе выглядело - я аж почувствовал себя мелко и по-туристски:)
Кокорин Владимир
26.05.2009, 19:19
Ребя! Спасибо задоверее. Сагласен быдь п...болом, рас...дяем, фотоотчёдчеком,
Вобщем вопрос порешали. Дайм Сердитому права модератора, а вместо подписи "Модер" под аватарой пишем "...бол, рас...дяй, фотоотчёдчек":D
Вобщем вопрос порешали. Дайм Сердитому права модератора, а вместо подписи "Модер" под аватарой пишем "...бол, рас...дяй, фотоотчёдчек":D
:D Точно, Игореня, соглашайся :D
Господа админы, а нельзя ли как нибудь прилепить в шапку темы сообщение с сцылками на толковые обзоры снаряги,Сердитого, например, ака FAQ.
Как в поздравлениях сделано со списком ДР.
Меньше прийдется задавать вопросов новичкам.
parusnik
27.05.2009, 18:32
Ржу немогу :gi-gi::gi-gi::gi-gi: , фуххх. На фото точно как плащь палатка :D.
Александр, так получается что надо брать на размер меньше?
Вован, так что там нащет дешевле ?
SERDIТЫЙ
27.05.2009, 18:38
А кто встречал плётки карбоновые?:D
Во-во... И я отомжы подумал...:) Ты тоже сматрел эти "плохие фильмы для взрослыг"...?;););):D:D:D
Кокорин Владимир
27.05.2009, 18:46
Вован, так что там нащет дешевле ?
Виталик, я говорил - пиши в личку! Что за детсад!:mad:
Кокорин Владимир
27.05.2009, 18:50
Во-во... И я отомжы подумал...:) Ты тоже сматрел эти "плохие фильмы для взрослыг"...?;););):D:D:D
не, я так - ТИАРЕТИЧЕСКИ продолжил ход мыслей :D
Я кина сматрю типа "Волга-Волга" и "Масква слизам ни верит", ну и на НГ "Иронею сутьбы"
А книга у миня любимая "Повесть а настаящем чилавеке":)
SERDIТЫЙ
27.05.2009, 20:02
Вован, пардонь, замоталса совсем! Исполняю!;):)
Ты не сердись токо...
Я кина сматрю типа "Волга-Волга" и "Масква слизам ни верит", ну и на НГ "Иронею сутьбы"
Вточьку! Вапще люблю и настальгирую за савецкими кинами...
Кроме "Иронеи" исчо люблю "Служепный раман" и "Мемино" - магу бесконечьно сареть...:rolleyes:
Ларису Иванавну хачю...:)
Ну вот апядь нафлудили в ветке...;):Smile041: А модыратору отдела "снаряженее" патом всё эта модерарить...:mad::susel:
Вточьку! Вапще люблю и настальгирую за савецкими кинами...
Кроме "Иронеи" исчо люблю "Служепный раман" и "Мемино" - магу бесконечьно сареть...:rolleyes:
Ларису Иванавну хачю...:)
Ну вот апядь нафлудили в ветке...;):Smile041: А модыратору отдела "снаряженее" патом всё эта модерарить...:mad::susel:
Мимино просто класс .
Летчик я иногда ,а вообще я эндокринолог :D
Гараж тоже классный:).
Игорек да как я понял тебе и мести тут все скоро)))
Кокорин Владимир
27.05.2009, 22:37
Александр, так получается что надо брать на размер меньше?
Виталя, надо брать ТОЧНО ПО РАЗМЕРУ!
У тебя размер "L".
А Александру надо было потерзать Шевченко по размерной линейке. Я когда брал в АПОСе - я перемерял все, ещё ВиталикМ стоял со стороны оценивал - как и что.
Игорек да как я понял тебе и мести тут все скоро)))
Несогласный он...вот вам:figa: говорит :)
Почищу пизжее, если не оттает:o
Кокорин Владимир
28.05.2009, 00:12
Несогласный он...вот вам:figa: говорит :)
Почищу пизжее, если не оттает:o
будем просить по телефону, возможно даже шатна..шматна...шантажировать!:D
Игорь Гуменников
28.05.2009, 20:06
Кто про стропорезы спрашивал? Напоролся вот на сайт со спасательными ножиками разными :) Фирма типа оч крутая... У меня от них сабля есть.
parusnik
30.05.2009, 13:52
Виталя, надо брать ТОЧНО ПО РАЗМЕРУ!
У тебя размер "L".
А Александру надо было потерзать Шевченко по размерной линейке. Я когда брал в АПОСе - я перемерял все, ещё ВиталикМ стоял со стороны оценивал - как и что.
А как ты определил что "L" у меня :eek: ?
Кокорин Владимир
30.05.2009, 16:57
А как ты определил что "L" у меня :eek: ?
Ёксель-моксель, я же тебе костюм Кресси 4 размер отсылал в прошлом году кажись? Или 5-й? Если 5-й - то ИксЛ
parusnik
30.05.2009, 17:10
Ёксель-моксель, я же тебе костюм Кресси 4 размер отсылал в прошлом году кажись? Или 5-й? Если 5-й - то ИксЛ
Во память короткая :rolleyes: , кажись 5-й , так как и Омер у меня 5-й , у меня обьем груди 103см.
За нож твой отдельное спасибо !!! Как приехал домой взял его в руки и хожу по квартире с ним как Голлум с колечком со словами : прелесть, моя прелесть:). Нож реально классный и оч удобный .
А можно с этого места "поподробнее"?
:)
Про какой ножик идет речь?
Хочу поделиться идеей. Сварганил вот такую заряжалку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/QUOTE]
Идея сработала на все сто. Заряжать ружье стало намного легче. Ненадо тянуться к наконечнику, гарпун не изгибается. Легко можно подстроить под себя и свое ружье. В общем процесс заряжания, теперь для меня, одно удовольствие, заряжал бы и заряжал. :)
А можно с этого места "поподробнее"?
:)
Про какой ножик идет речь?
Андрюха ,сорри что не ответил сразу. Нож фирмы Омер.Настоятельно всем рекомендую :)
Лясковский Александр
22.07.2009, 15:47
Колись чем ручку на Мирошке покрыл, я так понимаю чет антискользящее.А я таки на меньшем лепестке-коромысле пару отверстий для большего разновеса просверлил.
Да мне их и так заказывают после слёта столько - просто туман. Так что братуха Омер тебе должен тоже за рекламу ;). А почему ты не сделал посредине груди точно так-же? Тогда ты совершенно спокойно мог-бы вынимать нож любой рукой, а не только правой. И ещё рекомендую поставить резинку на торец рукояти, которая будет захлёстывать за окончание ножен.
Ну это я компенсирую свой негатив относительно их пластмасовых лопастей:D.На самом деле правду писать легко. В районе груди не привязал нож так как я же еще и арбалетчик:) а он там будет здорово мешать. Резинку хотел привязать (еще на слете подсмотрел у тебя и у Юры :)),Саня Лясковский смотрю уже прицепил:)
Почему до сих пор нет ветки всяких самодельных полезностей ,ведь столько хорошей инфы теряется на страницах общалок. Даже меня когда в личке спрашивают о том как слоить стекло приходится постоянно писать ,так как найти то что написал сам пол года назад просто не реально. А Фантома так достали что он вообще ник поменял:D
Думаю каждому из нас есть чем поделиться:)
Веревочка кстати что у тебя на катухе просто бомба ,поставил её на рабочий линь ,всякие дайнемы шмайнемы просто курят в сторонке.
Добавлено через 4 минуты
Колись чем ручку на Мирошке покрыл, я так понимаю чет антискользящее.А.
+1 и желательно в новой ветке:)
Коротов Сергей
22.07.2009, 19:13
.
Да ничего секретного. Из автокосметики "Вери лаб" Very Lub - как то так. Антигравий называется. Но мне это покрытие не очень нравится, оно не такое уж "резинистое". Хотя всё равно несравнимо лучше. Вот у Коротова Серёги - самая песня. Как оченнь очень мягкая резина.
.
Привет всем. Виталь, а я вот думаю задним числом (хорошо что не местом, хотя...) прихожу к мысли, что у тебя очень хорошее покрытие. Оно не скользкое и прочное. А что еще надо??? Да, у меня покрытие много мягче, но оно не такое прочное. Т.е. имеет место неприятность типа - отвалился кусочек. Это легко лечится, просто взял да "дунул" еще слой, но это когда есть доступ к инструменту, а если нет? А у тебя прочное покрытие и более стойкое на первый взгляд.
Удачи всем
Добрый день.Виталик,а на сколько ручка при этом утолщается?И если можно фото,плз.:)
Лясковский Александр
23.07.2009, 08:26
Привет всем. Виталь, а я вот думаю задним числом (хорошо что не местом, хотя...) прихожу к мысли, что у тебя очень хорошее покрытие. Оно не скользкое и прочное. А что еще надо??? Да, у меня покрытие много мягче, но оно не такое прочное. Т.е. имеет место неприятность типа - отвалился кусочек. Это легко лечится, просто взял да "дунул" еще слой, но это когда есть доступ к инструменту, а если нет? А у тебя прочное покрытие и более стойкое на первый взгляд.
Удачи всем
Сережа, а у тебя чем напылено.Часом не полиуританом, каким ты носки обрабатывал. Мож полиуритановое напыление - самое то, и прочное и нескользкое:confused:.
Сережа, а у тебя чем напылено.Часом не полиуританом, каким ты носки обрабатывал. Мож полиуритановое напыление - самое то, и прочное и нескользкое:confused:.
Самое офигенное покрытие рукоятки из тех что я видел было у Леши Фантома. Выполнено из крошки пробкового дерева .Просто взял в руки а опускать уже не хочется:)
Коротов Сергей
23.07.2009, 12:54
У меня именно полиуретаном. Я писал об этом и фото выкладывал.
Бодрый Линь
23.07.2009, 18:25
Самое офигенное покрытие рукоятки из тех что я видел было у Леши Фантома. Выполнено из крошки пробкового дерева .Просто взял в руки а опускать уже не хочется:)
А не подскажет ли уважаемый Fantom хоть что-нибудь по технологии выполнения такого покрытия?
А не подскажет ли уважаемый Fantom хоть что-нибудь по технологии выполнения такого покрытия?
Леша мне конечно же рассказал все ,но врядли я имею право рассказывать о этом без его согласия.
Рукоять утолщается на мизер. Всё утолщение компенсируется ухватистостью (я его вообще не замечал). Фото собственно ты видел чуть выше. Или нужна бОльшая "деталировка"?
Понял.Спасибо.Деталировка не нужна.:)
Андрюха ,сорри что не ответил сразу. Нож фирмы Омер.Настоятельно всем рекомендую :)
Понял.
А не лучше ли для ПО нож с двухсторонней гладкой заточкой? И без серейтора..
Понял.
А не лучше ли для ПО нож с двухсторонней гладкой заточкой? И без серейтора..
Даже и не знаю что ответить на твой провакационный вопрос :) Может и лучше да вот подарили мне с серейтором:D:)
Если серьезно то думаю серейтор дабовляет только плюсы. Минусов в нем во всяком случае не вижу ,а ты?:)
Даже и не знаю что ответить на твой провакационный вопрос :) Может и лучше да вот подарили мне с серейтором:D:)
Если серьезно то думаю серейтор дабовляет только плюсы. Минусов в нем во всяком случае не вижу ,а ты?:)
Да уж, вопрос действительно получился немного провокационный. Сколько страниц было исписано о серейторах и стропорезах.
Лично мне серейторная заточка, особенно мелкая пилка, только мешает резать сеть. Леска в ней застряет и плохо режется. И приходится прикладывать гораздо большее усилие для того чтобы разрезать пучек сети.
А с гладкой заточкой - полоснул и пол пучка уже нет, полоснул еще раз и все...
Ну а двухсторонняя заточка для того чтобы в критической ситуации не размышлять где лезвие а где обух. Достал - полоснул - поплыл дальше.
К сожалению (или к счастью) не могу похвастаться практическим опытом применения таких ножей в действии, но теоретически мыслится именно так.
А с гладкой заточкой - полоснул и пол пучка уже нет, полоснул еще раз и все...
Ну а двухсторонняя заточка для того чтобы в критической ситуации .
Андрюха ,я думаю что для реза сетей ,веревок ,лески заточка ножа должна иметь агрессивную заточку ,не такую гладкую как у лезвия для бритья подходящую больше для рубящих действий а именно агрессивную ,то есть немного шершавая что ли. Очень высокого качества она получается в Дамасских сталях где свариваются пакеты с разно углеродистой сталью. В наших же ножах как правило идет нерж сталь а она такую заточку держать не будет .так что вариант с правильным и острым серейтором очень даже не плох ведь не зря наши деды еще на серпах делали заточку подобную серейтору. В большей степени подводные ножи это компромисс между модой ,универсальностью и необходимостью . Так для резки сетей есть специальные стропорезы или ножи хотя бы с формой клинка как у ВиталикаМ ,но для добивания рыбы лучшим будет на мой взгляд клинок стилетного типа ,а для доставания гарпунов из расщелин специальная достовалочка ковырялочка. Вот почему я и не люблю вещи 2-3 в одном. Мой любимый нож это простой рабочий Вятский или Финский .
Следопыт
25.07.2009, 15:03
Согласен с Витей - нож должен обладать эффектом микропилы. Это характерно для углеродистых и быстрорежущих сталей.
Так вот, у меня два ножа. Один из Р18 (чернуха или "быстрорез" в народе), второй 9Х18(нержавейка).
Р18 имеет типовое лезвие с односторонней заточкой, так называемый клин с подводом. Ржавеет, не без этого, но, даже будучи заржавлен, имеет потрясающие режущие качества. Для моря явно не подходит, но для пресной воды приемлем. Правлю раз в 3-6 месяцев (использую только для нырялки).
9Х18 - обоюдоострый (стилет), с одной стороны простая заточка, со второй серейторная. Использую как запасной. Изготовлен технологично, поэтому нареканий и быть не должно.
Почему тогда такая разница в конфигурации лезвий? Да потому что, при всей своей неказистости и хрупкости Р18 обладает более выраженной зернистостью, следовательно эта сталь после правки имеет ярко выраженный эффект микропилы, чего нельзя сказать о 9Х18, которая в свою очередь более гомогенная, более гладкая, после правки напоминающая острый осколок стекла. При всех своих достоинствах (нержавеющие свойства, твёрдость, упругость) 9Х18 к сожалению уступает Р18 стойкостью режущей кромки к механическому истранию. Именно поэтому и был изготовлен серейтор на втрой стороне клинка, так сказать для компенсации.
vova7011
25.07.2009, 15:36
Народ, подскажите плиз, как вообще нарезаются серейторы? А то мне наши "мастера" уже два ножа испохабили.
Народ, подскажите плиз, как вообще нарезаются серейторы? А то мне наши "мастера" уже два ножа испохабили.
Думаю любой хороший фрезеровщик с этим делом при наличии хорошего инструмента справится на раз ,а вот какую именно ты хочешь заточку ,это другой вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я дримелем с алмазными шарошками нарезАл.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010