КПК

Показати повну версію : Ножи, катушки, куканы, карабины, лини и др. прибамбасы

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Danaj
16.02.2011, 18:56
У меня такой нож.
Новый.
Его надо точить?
Не сотрется ли "воронение"?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vova7011
17.02.2011, 07:49
У меня такой нож.
Новый.
Его надо точить?
Не сотрется ли "воронение"?

Сотрется, именно по режущей кромке, но если нормально и аккуратно точить, то от этого внешний вид ножа не пострадает.

pithon65
17.02.2011, 09:45
... просто рекомендации знающих людей на ножевых сайтах и немного личного опыта.
Может кому пригодится,выдержка из статьи:
Искусство заточки ножа ...несколько практических советов, а точнее предостережений, чего не надо делать, чтобы нож послужил вам подольше, а точить его надо было пореже.
1. Пусть ваш нож всегда будет острым. Работа тупым ножом намного опасней, потому что требует приложения значительно большего усилия. Если при таком усилии тупой нож сорвется и угодит в вас или в кого-нибудь другого, то он окажется, как правило, достаточно острым, чтобы нанести серьезную рану.
2. Не допускайте лезвие до сильного затупления. Всегда легче подправить слегка затупленное на мелком бруске. Помните, что основательное переточение сильно затупленного, а тем более поврежденного лезвия может потребовать профессиональных инструментов и навыков
3. Не делайте ножом ничего такого, для чего он не предназначен, по той же самой причине. Для открывания консервов служит консервный нож, в крайнем случае. - топор. А об использовании ножа в качестве отвертки, выколотки или монтировки мне и говорить не хочется, по-моему, даже троглодиты этого не делали.
4. Никогда не пробуйте затачивать нож на высокооборотном шлифовальном кругу. Клинок вашего ножа закален в строго определенных условиях. Каждый неконтролируемый нагрев будет иметь катастрофические последствия для состояния тоненькой режущей кромки, которая именно поэтому и нагревается мгновенно. Макая клинок в воду, вы этого не предотвратите.
5. Никогда не оставляйте свой нож воткнутым в бревно, доску, пень и т.п. Всегда найдется "помощник", который сломает вам острие клинка и потом скажет: "Извини, старик, не заметил".
Желаю удачи! (с)
Сергей Митин
Российский оружейный журнал Ружье
Рубрика "Современный нож"

Akira
23.02.2011, 10:54

Посмотрите, достаточно интересный материал.

gotsman
23.02.2011, 13:07
можете подсказать что нибудь по этому линю, мож кто покупал, есть ли смысл его купить?

3мм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1984wt_958

2,5мм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1889wt_905

Yellosax
23.02.2011, 21:57
дайнема в топку, не годится, линь очень крепкий почти не играет нет амортизации, рыбу режет и ракушку не держит

андрей жадик
23.02.2011, 22:34
хотел бы задать вопрос опытным у меня арбалет имерсион хочу поставить катушку но нигде не могу найти как это делается есть амортизатор подскажите (скинте адрес где это можно посмотреть)как и что за чем делать

Alexey83
09.03.2011, 22:24
Подойдёт ли для собирания крабов/раков такая сумка или она порвётся? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DzenDzik
09.03.2011, 22:48
пожалей крабов:)

Hunter
09.03.2011, 23:03
пожалей крабов:)

они кстати в красной книжке ;)

Vintik
09.03.2011, 23:04
Подойдёт ли для собирания крабов/раков такая сумка или она порвётся? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Крабы у нас в красной книге;) А раков собирать лучше всего в сетку с клапаном. То есть в такую которую нет нужды постоянно открывать закрывать ,и в то же время рак сам вылезти из неё не способен.

Pavlo-O
10.03.2011, 21:09

Я c похожей нырял в Норвегии за крабами(их там круглый год ловить можно), мидиями и гребешками. Очень удобно.

Стариченко Игорь
11.03.2011, 08:43
в Донецке есть дайв клуб Акватик, ребята каждый год ставят лагерь на Тарханкуте уже много лет, по неписаным правилам собирать крабов всем находящимся в лагере, а бывает там иногда больше 100 человек, запрещено. Люди не равнодушные и это радует.

КАП
11.03.2011, 09:31
в Донецке есть дайв клуб Акватик, ребята каждый год ставят лагерь на Тарханкуте уже много лет, по неписаным правилам собирать крабов всем находящимся в лагере, а бывает там иногда больше 100 человек, запрещено. Люди не равнодушные и это радует.Я не знаю как называется клуб,но мы у донецких иногда баллоны забивали(у них компрессор с собой).Нормальные ребята,доброжелательные,но крабов по вечерам трескали-мама не горюй.Видимо Акватик скорее исключение.

йырбоД
11.03.2011, 18:11
С ножами все понятно. Други мои подскажите в какое место лучше катуху примастырить, чтоб не мешала линесбросу. Ружо ASSO, катуха Северодонецкая из абс, заранее благодарен. Если тема обсуждалась ткните ссылочкой плиз.

SingLe
11.03.2011, 18:25
С ножами все понятно. Други мои подскажитев какое место лучше катуху примастырить, чтоб не мешала линесбросу. Ружо ASSO, катуха Северодонецкая из абс, заранее благодарен. Если тема обсуждалась ткните ссылочкой плиз.
Потыкай ее в разные места и сам поймешь где тебе удобней, вот у меня товарищ держит ружжо в левой руке, у него катуха с правой стороны, можно не меняю руку подкрутить тормоз например... у меня катуха внизу и линесбросу на омеровском ружье не мешает;)

сидорыч
11.03.2011, 19:39

У меня есть с такими ручками, только побольше размером, неудобная, не открыть не закрыть в перчатках, и раки через дырочки сильно голый гидрик грызут
Пользйю самодельную пошитую из старого ОЗК с клапаном крышкой и сетчатым дном.

Евгений Кравченко
11.03.2011, 20:18
У меня есть с такими ручками, только побольше размером, неудобная, не открыть не закрыть в перчатках, и раки через дырочки сильно голый гидрик грызут
+1 . еще очень за все цепляется. 112177 Делается из обычной хб ткани. В основание вшивается пластик 0.5мм для жесткости(можно и не вшивать), и шлеи чтоб одеть на ремень(можно сделать и отдельный пояс из широкой ленты). Пришивается небольшое дно для обьема, в нем делаютя отверстия пластиковыми люверсами, чтоб не собиралась вода. Верх собирается на резинке и пришивается хлястик за который очень удобно открывать сумку. В любой швейке ее сошьют прямо при вас за 20 минут . Стоит копейки, очень удобна. Проверил и на море и на реке . Мидии, рапаны, крабы, раки. При таком размере влазит до пол ведра. ИМХО

pithon65
11.03.2011, 23:05
... Верх собирается на резинке и пришивается хлястик за который очень удобно открывать сумку...
Наподобие такой сумки,я себе пошил,воспользовавшись опытом Дед-аСД.Материал,напоминающий плотную плащевку ,взят со старого школьного рюкзака.:)

SERDIТЫЙ
11.03.2011, 23:10
Вот неплахой премер работы "творческай мысле"... ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рамзес
13.03.2011, 18:36
Ребята, а что скажите по поводу мультипликаторной катушки??
Я имею ввиду никто не пробовал использовать, может кто то юзает.
Ведь мультик укладывает хорошо.

Есть мнения?

Yellosax
13.03.2011, 19:30

Есть мнения?

Габариты, вес, цена это всё минусы.

Саша К.
13.03.2011, 21:01

Есть мнения?
укладывает то хорошо,а зачем нам то? та и как верёвку укладывать (сбрасывать)будет вот вопрос...и подшипнички,да плюс водичка,песочек...:eek:сложновата (небезопасно)_да и незачем...имха

Рамзес
13.03.2011, 22:25
укладывает то хорошо,а зачем нам то? та и как верёвку укладывать (сбрасывать)будет вот вопрос...и подшипнички,да плюс водичка,песочек...:eek:сложновата (небезопасно)_да и незачем...имха

Ну веревку складывать будет бегунок ( подобрать по диаметру) а сброс будет отрабатывать фрикцион.
Вот подшипник, песочек, вот над этим надо подумать.

ribo4ok
13.03.2011, 22:57

Есть мнения?

Ну да мультик для подводного использования не приспособлен, поэтому скорее всего испортится, но мне почемуто кажется что катушки с таким же расположением шпули выигрывают в П/О перед традиционно распространёнными (типа как у Зубкова)
У меня катуха ОМЕР (типа Зубкова), расположена внизу сразу перед рукояткой, так несильно оно и удобно наматывать линь держась за рукоятку ружья, ну типа как хват за рукоятку не даёт жесткой опоры и намотка идёт рывками. Намного удобнее мотать держась за ресивер возле катушки, но также не фонтан, а если рыба стянула метров 20 и я в толстых рукавицах то просто вешалка, а у меня на катушке вобще 30 с чемто:spin: Вобщем хочу поменять катуху на "мультипликаторного" расположения, но на титановое ружло нужна наверное или пластиковая или титановая а среди наших мастеров я таких не видел а почему? неужели не нужный девайс или удорожает на много?. Кто юзает катухи с расположением шпули как в мультиплекаторе? Как они в работе?
Почемуто както сразу вспомнилась вся серьёзная техника подьёмные краны, лебёдки, там шпуля с тросом расположена так как я и говорю, наверное это оптимально.

Seahunter
14.03.2011, 00:41
Доброго времени суток, господа подвохи!
Вот ножик присмотрел себе: понравилось крепление и сталь неплохая вроде. Если кто пользовал такой, жду отзывов! И вобще, кто чего думает по поводу такого ножечга.
Нож Sporasub kommando

112560

pithon65
14.03.2011, 07:08
...а среди наших мастеров я таких не видел а почему? ...
То ты невнимательно смотрел(мастер тот же)...:)

ribo4ok
14.03.2011, 08:00
То ты невнимательно смотрел(мастер тот же)...:)
Да, типа того, только шпуля тонкая и длинная, ну и конструкцию хотелось бы понадёжней, с креплением оси шпули с двух сторон. Таких мастеровых не видел, а хочется.

Ол
14.03.2011, 08:17
Да, типа того, только шпуля тонкая и длинная, ну и конструкцию хотелось бы понадёжней
А как тебе вот эта от украинского производителя?

Andrej7
14.03.2011, 09:59
Вот ножик присмотрел себе: понравилось крепление и сталь неплохая вроде. Если кто пользовал такой, жду отзывов! И вобще, кто чего думает по поводу такого ножечга.
Нож Sporasub kommando

112560
У меня такой как второй-запасной висит слева сверху на "сковородке". К счастью использовать по назначению пока не приходилось. Правда вчера пришлось чуть поработать другим с таким же креплением, а именно Omer Laser. Он длинее и я креплю его с внутренней стороны левой ноги. С задачей справился...

Ол
14.03.2011, 10:23
У ОМЕРа есть аналогичный нож Mini Laser

Стариченко Игорь
14.03.2011, 10:28
Нож Sporasub kommando

112560

Лезвие в нем коротковато, и стропорез лишний. Юзал один сезон. Резал сети браковские. Не понравился. На хороший материал не хватает длины клинка, а стропорезом цепляется и не разрезает, нужно прикладывать усилие для выдергивания из снасти при этом придерживая последнюю второй рукой и это под визуальным контролем. В экстремальной ситуации не пользовался, но исходя из опыта порчи сетей, заменил его на другой -не дорогой, но без стропореза и подлиней.

Рамзес
14.03.2011, 10:49
А как тебе вот эта от украинского производителя?

Неплохой вариант, скажи а бегунок работает как в мультике?? Линь укладывает??

Ол
14.03.2011, 10:55
ручками, ручками, сама, сама...:D

RUS
14.03.2011, 12:02

Это ж не спиннинг.:eek::D Обычно подматывать надо 1-2 метра линя.:rolleyes: Если больше, то только после того, как руки и колени дрожать перестанут.:D

Seahunter
14.03.2011, 12:25
У меня такой как второй-запасной висит слева сверху на "сковородке". К счастью использовать по назначению пока не приходилось. Правда вчера пришлось чуть поработать другим с таким же креплением, а именно Omer Laser. Он длинее и я креплю его с внутренней стороны левой ноги. С задачей справился...

Про Laser знаю, но там сталь паршивенькая, на мой взгляд, а на этом сталь потолще и получше, поэтому и приглянулся он мне.
А что можете сказать про Omer Laser? Как заточка, как серейтор? Оправдывает ли себя тефлоновое покрытие?:confused:

И еще, если кто пользовался Макси Лазером, как он? В руках не держал его (не могу никак найти "в реале"), но на фотке вроде-бы серейтор "настоящий" (плавный)...
И какая реально длина лезвия??? На одних сайтах пишут 13,5 см., на других - 17 см... Где правда???:confused:

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Лезвие в нем коротковато, и стропорез лишний. Юзал один сезон. Резал сети браковские. Не понравился. На хороший материал не хватает длины клинка, а стропорезом цепляется и не разрезает, нужно прикладывать усилие для выдергивания из снасти при этом придерживая последнюю второй рукой и это под визуальным контролем. В экстремальной ситуации не пользовался, но исходя из опыта порчи сетей, заменил его на другой -не дорогой, но без стропореза и подлиней.

Игорь, на Commando врожде бы нет стропореза. В основании лезвия есть выемка для извлечения застрявших гарпунов... С одной стороны, это плюс - при скальной охоте в море вешь нужная, ИМХО...
С другой стороны, эта самая выемка в экстремальной ситуации может стать роковой...:eek: поскольку при попадании в нее сети или троса нож, фактически, перестает резать, пока не достанешь ее оттуда...
Какие мысли по этому поводу?:confused:

Yellosax
14.03.2011, 12:54
Мини лазер, сделан из гвоностали, у меня он есть, думаю остальные модели омера так же из говностали. Макси лазер говорят ещё и очень тяжёлый из за молотковой ручки, и для ПО не удобен.

Рамзес
14.03.2011, 15:55
Это ж не спиннинг.:eek::D Обычно подматывать надо 1-2 метра линя.:rolleyes: Если больше, то только после того, как руки и колени дрожать перестанут.:D

Хороший, и четкий ответ))) :)

Hunter
14.03.2011, 17:54
Нож Sporasub kommando

112560

нож не ахти , но и не самый плохой ... за его стоимость можно купить 2 такого-же качества ...
Сталь слабая , даже там где в ножнах он трётся об пластик на стали остаются микро-царапины ... на нормальной стали такое наверное невозможно ...
Сталь ржавеющая ... где есть доступ полернуть там процесс коррозии останавливается/замедляется ,а там где доступ невозможен ржавчина проступает.
Сирейтор шнуры от Ф3 и больше режет очень даже нормально .. за одно движение . Про проточку для извлечения гарпунов - согласен ... но как вариант её можно надфилем наточить в торце этого проёма.

P.S.Ножику примерно пол года.

Seahunter
14.03.2011, 18:37
Про проточку для извлечения гарпунов - согласен ... но как вариант её можно надфилем наточить в торце этого проёма.

Hunter, если я правильно понял, проточить натфилем и сделать типа под стропорез?
А доставалкой гарпунов на этом ноже реально пользовался хоть раз? Насколько она там полезна вобще? Насколько это удобно?

Hunter
14.03.2011, 18:48
на этом ноже не пользовался доставалкой ... но знаю что такое засадить гарпун и потом его выгрызать из ракушняка...
Наточить не все грани а только одну , торцевую (как вариант)

Hunter
14.03.2011, 18:50
и вообще , ножик должен быть отдельный интрумент , а не доставалка + ножик + открывашка для пива + .....

STILET
14.03.2011, 20:43
Кто юзает катухи с расположением шпули как в мультиплекаторе? Как они в работе?

Я пользуюсь несколькими катушками с таким расположением шпули. Не сказал бы что они лучше в работе чем горизонтальные, но при охоте и в работе мне все-таки нравятся больше. Пэтому чаще пользуюсь вертикальными.:)
На фото одна из таких катушек моего собственного изготовления.

ribo4ok
15.03.2011, 07:51
Я чаще пользуюсь вертикальными.:)
На фото одна из таких катушек моего собственного изготовления.

Да, вот и я хочу такую но только с худой и длинной шпулей.
Запутался я в названиях, а как правильно называть катушку как на фото с горизонтально расположеной осью, вертикальной или горизонтальной?

Стариченко Игорь
15.03.2011, 08:31
Игорь, на Commando врожде бы нет стропореза. В основании лезвия есть выемка для извлечения застрявших гарпунов... С одной стороны, это плюс - при скальной охоте в море вешь нужная, ИМХО...
С другой стороны, эта самая выемка в экстремальной ситуации может стать роковой...:eek: поскольку при попадании в нее сети или троса нож, фактически, перестает резать, пока не достанешь ее оттуда...
Какие мысли по этому поводу?:confused:

У меня эта выемка заточена с одной стороны и у основания, поэтому и обозвал ее как стропорез. Если ее не заточить по при аварии вытащить нож из переплетения снастей может быть вообще не реально только еще больше можно замотать себя и не разрезать нифига. поэтому и заточил. На мой взгляд лучший нож для подвоха это стилет с длиной клинка не менее 170 мм без всяких дополнительных присопособов. Когда нужно что-то быстро разрезать не нужно думать какой стороной нож прикладывать - резанул и на верх. Доставалку для гарпуна я сделал на заряжалке. Заряжалку сделал из стальной толстостенной трубки чуть большей длины (180 мм) и запилил у одного конца паз для гарпуна.

SERDIТЫЙ
15.03.2011, 09:01
Запутался я в названиях, а как правильно называть катушку как на фото с горизонтально расположеной осью, вертикальной или горизонтальной?
:) По расположению катушки есть вертикальные и горизонтальные, на фото у STILETa - вертикальная :) Ну аесле щетать по расположению оси шпули, то туд всё наобород... С вертекальной оссю шпули - горезонтальная катушко, а с горезонтальной оссю - вертекальная... Хотя имхо будед правельней счетать не по расположению оси, а по расположенею самой шпули.... Хатя вапрос дастаточьно спорный, это как право и лево - сматря аткуда смотредь...:)

На мой взгляд лучший нож для подвоха это стилет с длиной клинка не менее 170 мм без всяких дополнительных присопособов. +100... Для нашыг условей нужен достаточьно длиный кленок с одной стороны с "правельным" серейтором, нивкоем случяе не пародией на нево иле бесполезнай пилкай ибез всякиг там самнительныг т.н. стропорезов и т.д.....

bombst
15.03.2011, 10:32

Тогда тебе такую;)

Seahunter
15.03.2011, 10:35
+100... Для нашыг условей нужен достаточьно длиный кленок с одной стороны с "правельным" серейтором, нивкоем случяе не пародией на нево иле бесполезнай пилкай ибез всякиг там самнительныг т.н. стропорезов и т.д.....

Ок, согласен. Хотя, ИМХО, для моря, мне кажется, 170 мм клинок - это многовато и не совсем удобно...

Ну так что тогда предлагаете? Можно конкретные фавориты выбрать, которые подходят под эти условия?:confused:

SERDIТЫЙ
15.03.2011, 10:56
Ок, согласен. Хотя, ИМХО, для моря, мне кажется, 170 мм клинок - это многовато и не совсем удобно...
Ну дык яж напесал для "нашыг" условей, имел введу пресняк с хреновым прозраком ;):) Для моря согласен, достаточьно будед любово небольшово компактново ножа...

serco
15.03.2011, 11:03
ибез всякиг там самнительныг т.н. стропорезов и т.д.....

Небольшое лирическое отступление...

Стропорез на самом деле нифига не стропорез! Резать им веревку кто-нибуль пробовал? Издивательство над самим собой и веревкой:D Изначально "стропорез" был сделан не возле ручки ножа, а в паре сантиметров от острия. И с его помощью было очень удобно снимать крышку с горячего котелка! А сделал его чувак очень просто - подошел к точильному станку и за 10 секунд сделал пропил. Ну, как-то так)))

Seahunter
15.03.2011, 12:13
Небольшое лирическое отступление...

Стропорез на самом деле нифига не стропорез! Резать им веревку кто-нибуль пробовал? Издивательство над самим собой и веревкой:D Изначально "стропорез" был сделан не возле ручки ножа, а в паре сантиметров от острия. И с его помощью было очень удобно снимать крышку с горячего котелка!

Про это уже было где-то в середине ветки... Почитай! Только не помню, на чем тогда сошлись...:D

Лично я считаю, что это та ноже $$$... не нужно! Он все равно как стропорез - никакой!
А нормальный настоящий стропорез выглядит куда серьезнее! Фотки такого выкладывали уже здесь раньше.

Hunter
15.03.2011, 17:43
нормальный настоящий стропорез выглядит куда серьезнее

В нормальном стропорезе обычный ножик и не просматривается ... в нормальном стропорезе установлено 2 лезвия острыми кромками друг другу и под углом. Такой стропорез режет обхват подвесной сисемы за 1 раз ... резать в торец и при этом палец туда засунуть невозможно.

vova7011
16.03.2011, 09:12
Народ, подскажите плиз, может кто пользуется таким ножом:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? У него клинок разбирается, как у Mares Snake ?

Electronic
16.03.2011, 09:58
Я на ноге креплю вот этот (обшая длина 240 мм; длина лезвия 130 мм):

Милиция не придирается?

R6Ibosek
16.03.2011, 10:29
Милиция не придирается?
Не столько придирается, сколько охоту портит....

3 раза подряд, ночью-утром наши бравые полисмЭны на жыпе "Бобег" хватали "за жопу" вашего покорного слугу.

Спокойный рассказ об истинном предназначении сего девайса, внешний вид задержанного и немного цинизма делали свое дело.
Но охота уже была испорчена.....

Но это уже тема ветки "Суеверия повохов";)

Ол
16.03.2011, 10:54
Милиция не придирается?
Какая милиция :eek:, на каком этапе процесса ПО ей придираться? :rolleyes::D
Это Саша R6Ibosek ходит по улицам Днепропетровска в полном боевом комплекте и с ружбайкой расчехленной в руке :D.

Electronic
16.03.2011, 11:10
на каком этапе процесса ПО ей придираться?

Да на любом. Вы в воде. К Вам подходит катер с надписью "Водная милиция" и начинается :opetr: Или Вы выходите на берег, а там стоит УАЗ люди в погонах и рыбинспекция и опять же "большой привет!!!".
У них знаете ли план. И если не к чему придраться доходит и до ножа (С изъятием).
Кстати, в прошлов году где то здесь уже отписывался один пострадавший.
Вот и хотелось бы знать, у Вас такого не случалось?

mamai
16.03.2011, 11:20
+1 , план есть план , я в этом году попал с просроченным посвидченням , перелова не было и не на зимовальной яме , никакие доводы не действовали , хоть корочка упф - общественная организация .

Snake
16.03.2011, 11:31
+1 , план есть план , я в этом году попал с просроченным посвидченням , перелова не было и не на зимовальной яме , никакие доводы не действовали , хоть корочка упф - общественная организация .
У меня пока не было прецедентов(надеюсь и не будет), но на всякий случай ношу удостоверение воор (военное общество рыбаков и рыбаловов), где указан ниж пидводний мисливский иномарка б/н, также указано что могу полювати згидно с диючим законодавством и т.п...я думаю и уоор корочки имеют абсолютно туже силу...Вопрос кстати, скорее юридический, чем по снаряге:)

R6Ibosek
16.03.2011, 11:52
Какая милиция :eek:, на каком этапе процесса ПО ей придираться? :rolleyes::D
Какая??! Обычная... Сухопутная. С надписями устрашающими на спинах :)
Это на этапе передвижения к водоему.;)

Олег! Ты думаешь в ППС-никах сплошь кандидаты филилогических наук ходють??? :) Они внятно разговаривать без матерных эпитетов не могут...
А ты - "На каком этапе им придираццо..."
Им дай повод-а там уже они "сделают свою работу". И корки те им все до жеппы будут, если в наряде сельские долбо%^&ы со столичными амбициями. И разговаривать с тобой (в смысле-вести культурный диалог) никто не будет.
Они как на мусоровозе(упс...каламбурчег :)) )-собрали всю срань, что на дороге встретилась-и в отделение. Там пущяй разбираются, кто-где и кто-чей...
Это Саша R6Ibosek ходит по улицам Днепропетровска в полном боевом комплекте и с ружбайкой расчехленной в руке :D.
Да, хожу. Ибо на тазло еще не заробыв...

Да, в полном боекомплекте и камуфляже...

А вот дальше всё пицдеж и провокацийо:cool:

Но я рад, что вызываю позитивные эмоции!!!:D

bombst
16.03.2011, 15:48
Стас! Какой у нее вес? Чтоб не пришлось с груз-пояса пару-тройку биток снимать...:D
Так габарит-то у нее немного не стандартный, но по ее принципу сделать можно шо угодно и с любым весом.
На фоне последних веяний в фонарестроении -детский сад

Лясковский Александр
16.03.2011, 16:18
Так габарит-то у нее немного не стандартный, но по ее принципу сделать можно шо угодно и с любым весом.
Если шпулю сделать из капролона (у него малый удельный вес), ну и остальное разумно облегчить, то выйдет"... очень даже почему же..":rolleyes:.

Vintik
16.03.2011, 21:07
Стас ,а нафига вообще эта лебедка с сотней метров линя на ружье? Мне кажется 30 метров хорошего шнура для наших условий хватит при любом раскладе.

bombst
16.03.2011, 22:08
Стас ,а нафига вообще эта лебедка с сотней метров линя на ружье? Мне кажется 30 метров хорошего шнура для наших условий хватит при любом раскладе.

Именно та что на фотке для тунцов, ребята из ЮБЛ сделали.
А Мише просто нужна тонкая и широкая с 30 метрами - будем делать.

sanja bc
18.03.2011, 17:59
решил написать про свой нож.изготовил его из рыболовного рапала за 30 гр.купленный в рыболовном магазине.ножны обшил лентой которая идет на ручки для сумок.и пришил два ремешка с липучками.крепить можно и на руку и на ногу.
у меня один нож пришит к нагрудной накладке.другой в сумке запасной.
защелка надежная-ни разу не выпадал.рыбу прикалывать удобно.не ржавеет.заточку держит неплохо.ручка удобная и заметная потому как белая:)
под характеристики холодного ор. не подходит.длина клинка-100мм(можно укоротить) толщина-2мм.ширина-18мм.ручка-105мм

Игорь Гуменников
20.03.2011, 18:40
решил написать про свой нож.изготовил его из рыболовного рапала за 30 гр.купленный в рыболовном магазине.ножны обшил лентой которая идет на ручки для сумок.и пришил два ремешка с липучками.крепить можно и на руку и на ногу.
защелка надежная-ни разу не выпадал.рыбу прикалывать удобно.не ржавеет.заточку держит неплохо.ручка удобная и заметная потому как белая:)
под характеристики холодного ор. не подходит.длина клинка-100мм(можно укоротить) толщина-2мм.ширина-18мм.ручка-105мм

Все классно, но если ручка в верхней части не будет прижата хомутом, то потеряешь ты свой нож в первых же камышах :) уже не один так потерян.

Alexey83
30.03.2011, 00:09
И еще, если кто пользовался Макси Лазером, как он? В руках не держал его (не могу никак найти "в реале"), но на фотке вроде-бы серейтор "настоящий" (плавный)...
И какая реально длина лезвия??? На одних сайтах пишут 13,5 см., на других - 17 см... Где правда???:confused:

У Omer Maxilaser длина лезвия 13,5 см, нож не понравился, в инете в рекламе на фото серрейтор "настоящий":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А в реале этот "серрейтор" больше смахивает на пилу, которая не режет, а рвёт:

Сейчас подумываю приобрести Spyderco Caspian

Достаётся в момент и в руке будет уверено лежать за счёт указательного пальца в отверстии. Только смущает надёжность крепления ножа в ножнах, неохота потерять, особенно если крепить на голень.

itech
30.03.2011, 00:46
У Omer Maxilaser длина лезвия 13,5 см, нож не понравился, в инете в рекламе на фото серрейтор "настоящий":

Видел отзывы о лазере нехорошие, типа песок в механизм попадает и он клинит, для охоты нужна самая проста конструкция без подвижных механизмов ИМХО

Yellosax
30.03.2011, 12:31
А я же писал что ножи у омер мягко говоря хреновые, только замок нормальный, я его протестировал хорошо работает, но опять же на любителя. А спайдерко думаю будет не удобен в перчатке. За такие деньги можно купить стилет с нормальным сирейтором, тот же буша, марес.

xqz
30.03.2011, 17:49
А я же писал что ножи у омер мягко говоря хреновые, только замок нормальный, я его протестировал хорошо работает, но опять же на любителя. А спайдерко думаю будет не удобен в перчатке. За такие деньги можно купить стилет с нормальным сирейтором, тот же буша, марес.

Хотя я держал в руках Laser USA, вроде с виду показался добротным, сам пользуюсь Seatec Stilleto, полностью доволен, хотя сделан из обычной стали, а не из нержавейки.

Малыш68
30.03.2011, 18:03
Уважаемое Сообщество! Кто пользовал и какие отзывы есть по Кресси Орка?

itech
30.03.2011, 23:21
ИМХО он больше дайверский, чем охотничий

tihan
31.03.2011, 13:21
Нещодавно надибав одну зсилочку по точінню ножів. Дещо підчерпнув для себе. Експериментую з кутами РК. Можливо ще комусь буде цікаво.

Snake
31.03.2011, 15:28
Саня, окромя линейки на обухе (чтоб аргументированно померятся длинной гульфика), вцелом, имхо, бесполезный дивайс для ПО, хотя опять же таки если камыш прорубать, да и просто подбрится а-ля шварц, чтоб под маску не текло..

Run
02.04.2011, 22:20
А где такой нож можно купить?

Miseko
09.04.2011, 12:08
Привет всем, подскажите лучший нож для подводной охоты из магазинных или может какой самодельщик делает?

Саня77
09.04.2011, 12:16
Привет всем, подскажите лучший нож для подводной охоты из магазинных или может какой самодельщик делает?
Лучший нож-это острый нож...:cool::bud:

sasa577
09.04.2011, 12:21
Лучший нож-это острый нож...:cool::bud:
забыли добавитиь : нож который можно БЫСТРО вытащить в рукавицах-перчатках.

Miseko
09.04.2011, 17:40
забыли добавитиь : нож который можно БЫСТРО вытащить в рукавицах-перчатках.
А поконкретнее можно?

Евгений Кравченко
09.04.2011, 18:06
Я- почитал ветку ,послушал знакомых, пошел в магазин и выбрал тот нож который понравился мне. Одел на ногу , попробовал как его доставать. одел перчатку попробовал в ней. Вообщем немного помучал продавца. Четких критериев нет какой и где его носить. ИМХО

Miseko
09.04.2011, 18:07
Всё проблема, что у нас в городе нет магазина по подводной охоте, поэтому браться будет через интернет

Евгений Кравченко
09.04.2011, 18:17
Все ответы есть. Причем разжеванные и с комментариями и отзывами. Читай и ты сделаеш свой выбор сам.

КАП
09.04.2011, 19:06
Всё проблема, что у нас в городе нет магазина по подводной охоте, поэтому браться будет через интернетДа зайди на любой сайт со снаряжением,зайди в ветку "Ножи" и выбери себе по деньгам.Лично мне нравится Марес Снейк,но он недешевый.У Seac Sub и Tigullio есть неплохие и недорогие.Найдешь без труда.

Miseko
09.04.2011, 19:27
Деньги деньгами, главные критерии-эффективность(чтоб и стропорез был), легко доставать и сложно потерять

Саня77
09.04.2011, 19:31
Деньги деньгами, главные критерии-эффективность(чтоб и стропорез был), легко доставать и сложно потерять
Скажу тебе по секрету,что стропорезом никто не пользуется....:eek: Максимум серейтерная заточка с обратной стороны лезвия.:) Почитай ветку.

Miseko
09.04.2011, 19:34
Покурю всю ветку, всплывут вопросы, буду продолжать вас третировать)))

КАП
09.04.2011, 19:37
Скажу тебе по секрету,что стропорезом никто не пользуется....:eek: Максимум серейтерная заточка с обратной стороны лезвия.:) Почитай ветку.+ стропорез практически не используется.Советовать какую-то конкретную модель трудно,по ножам иногда разворачиваются дискуссии не меньше чем в ветке "Фонари";)

Miseko
09.04.2011, 19:39
вот вроде ничего вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tto/

Саня77
09.04.2011, 19:42
вот вроде ничего вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tto/
Подойдет.:)

КАП
09.04.2011, 19:42
вот вроде ничего вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tto/Он вроде титановый...Говорят титан плохо держит заточку.Если бюджет есть-посмотри Марес Снейк. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Многим он нравится(мне тоже)

Саня77
09.04.2011, 19:55
Процент титана в чистом титане (СР. = commercially pure) составляет от 99 до 99,7%, остаток состоит из азота, кислорода, углерода и вольфрама. Если для рукояток, щек и фиксирующих приспособлений используется сплав 6AL-6V, то для клинков подходит бета-титановый сплав, состоящий на 75% из титана и на 25% из алюминия, ванадия, хрома и молибдена.

Среди всех титановых сплавов бета-титановый сплав обладает наибольшей твердостью. Для сравнения: чистый титан имеет твердость по Рокуэллу 25 HRc, 6AL-4V — 34 HRc, а бета-титановый сплав даже до 47 HRc.

Miseko
09.04.2011, 19:58
Осталось только узнать, из какого сплава этот нож

КАП
09.04.2011, 20:00
Осталось только узнать, из какого сплава этот ножГде-то читал,что титановые ножи-это скорее "дайверский понт" чем необходимость.

Саня77
09.04.2011, 20:05
Осталось только узнать, из какого сплава этот нож
Там скорее всего вообще просто напыление.:)Китай всё таки....

сидорыч
09.04.2011, 21:09
Там скорее всего вообще просто напыление.:)Китай всё таки....
Полно всякого называется "титаниум", Италянские охотничьи ружья например, которые совсем не изготовлены из титана, а имеют покрытие которое внешне весьма похоже на титан.... но не факт:)

SERDIТЫЙ
09.04.2011, 22:51
Покурю всю ветку, всплывут вопросы, буду продолжать вас третировать)))

makenzi
10.04.2011, 15:09
Всем здорова! Забабахал себе катуху , титан ,диаметр 65мм ширина 34мм влазит 18-20м. линя 2.5мм. Как вам она.

R6Ibosek
10.04.2011, 16:00
Всем здорова! Забабахал себе катуху , титан ,диаметр 65мм ширина 34мм влазит 18-20м. линя 2.5мм. Как вам она.
"Лапку" крепления катухи к ресиверу ИМХО зря так расположил...
Крепкая потяжка при зажатом винте или при выборе всего линя с катушки приведет к "скручиванию" последней с ресивера.

SERDIТЫЙ
10.04.2011, 18:25
Добавел тваю катушку в сваю "калєкцію" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Miseko
10.04.2011, 20:30
А мой мастер делает вот такие катушки

Саня77
10.04.2011, 20:33
На самом деле внешний вид катушки практически ни о чём не говорит.нтересен диамтр шпули,материал,способ крепления,реализация тормоза и т.д.

Miseko
10.04.2011, 20:51
При изготовлении применяется твердосплавный алюминий. Гальванических пар нет. Вес катушки 90 г.
Размер шпули 60х30. Вместимость линя 2 мм составляет 22-25 метров. Ось катушки надежно развальцована в кронштейне.
Кронштейны катушек изготавливаются
2 видов:
1.Под ресивер диаметром 40 мм (импортные пневматы).
2.Под ресивер диаметром 28 мм (Таймень и арбалеты).
Катушка окрашена итальянской порошковой краской.
В катушке применен надёжный фрикционный механизм (при вращении шпули болт крепления катушки остается на месте и усилие затяжки не изменяется). Устройство фрикционного механизма не позволит затянуть шпулю катушки до полной фиксации. Даже если сильно затянуть болт, при сильном рывке шпуля начинает сбрасывать линь. Это позволит каждому под себя отрегулировать усилие – катушка сработает только на крупной рыбе при сильном рывке.

Vintik
10.04.2011, 23:18

Шикарная вещица. А как ведет себя краска со временем? Не облазит ,не отбивается?

Miseko
10.04.2011, 23:19
При разумных нагрузках краска держится хорошо

Саня77
10.04.2011, 23:25
ИМХО для моря линя маловато,а для пресняка можно и не красить,зато дешевле себестоимость получится.:)
А так в целом нормальная катуха.

makenzi
11.04.2011, 16:01
А ты пробовал в воде ней работать ,пальцы в перчатке пролазят между гайкой и вертлюжком. Я себе сначала так же сделал попробовал не то , и переделал ручечку подлинее.А на пеленгасовской правильно вертлюжок с обратной стороны.

Miseko
11.04.2011, 16:09
Расстояние между воротком и гайкой 8 мм, что у вас за пальцы?

makenzi
11.04.2011, 16:12
Расстояние между воротком и гайкой 8 мм, что у вас за пальцы?

8мм это диаметр обычного карандаша.Тогда не знаю?

Miseko
11.04.2011, 16:14
возможно фото неудачное, вороток выступает над гайкой 1,5 см, мне этого достаточно
Диаметр моего мизинца 18мм

RUS
14.04.2011, 08:39
К карабинчику приделал вертлюжок.;)

сидорыч
14.04.2011, 09:04
К карабинчику приделал вертлюжок.;)
Руслан, а не лишнее все это?:rolleyes:

RUS
14.04.2011, 09:18
Руслан, а не лишнее все это?:rolleyes:

Ну то, что не обязательно, то точно. А в остальном... Тут старшие товарищи рекомендовали проклеивать линь к карабину, удобнее работать с ним. Плюс иногда в спешке на рабочем лине при заправке образуются барашки, при выстреле на таком барашке может запросто линь лопнуть . В общем, две эти задачи оно и должно помочь решить.;)

Radul
17.04.2011, 13:51
на рахунок кукуна. в літні жаркі дні , при затяжному полюванні риба , що на буйку буває має несвіжий вигляд. я собі думаю зробити довший кукан ну і можливо якось дочіплювати невеликий ковзаючий груз, щоб риба незнаходилась на поверхні. можливо в когось вже є щось подібне, підскажіть.

bombst
17.04.2011, 16:26
на рахунок кукуна. в літні жаркі дні , при затяжному полюванні риба , що на буйку буває має несвіжий вигляд. я собі думаю зробити довший кукан ну і можливо якось дочіплювати невеликий ковзаючий груз, щоб риба незнаходилась на поверхні. можливо в когось вже є щось подібне, підскажіть.

Наслышан о 6 метровых куканах Нетешинских душителей. Думаю они в этом лутше всех разбираются.

forest
17.04.2011, 20:35
на рахунок кукуна. в літні жаркі дні , при затяжному полюванні риба , що на буйку буває має несвіжий вигляд. я собі думаю зробити довший кукан ну і можливо якось дочіплювати невеликий ковзаючий груз, щоб риба незнаходилась на поверхні. можливо в когось вже є щось подібне, підскажіть.с одной стороны кукана ставиш карабин с закруткой с другой соответственно игла, берешь буйреп и делаеш петельку, расстояние от буйка выбираеш сам, в перельку вставляеш карабин. Просто и работает исключительно. Груз не нужен проверено.

Саня77
20.04.2011, 10:46
с одной стороны кукана ставиш карабин с закруткой с другой соответственно игла, берешь буйреп и делаеш петельку, расстояние от буйка выбираеш сам, в перельку вставляеш карабин. Просто и работает исключительно. Груз не нужен проверено.
А когда плывеш по поверхности,рыба на буй репе будет всплывать и выходить в более теплые горизонты воды? Или я ошибаюсь?

Seahunter
20.04.2011, 15:17
Вот недавно довелось подержать в руках нож, близкий для меня к идеальному. Впервые за долгое время понравилось буквально все: сама модель, качество иполнения, сталь, лезвие, серрейтор, заточка, рукоять, фиксация в ножнах и т.п.
Реч идет о ноже AquaDiscovery AQUATYS
119417
119418

Особо порадовала сталь, длина лезвия (нормальная), серрейтор (правильный), и фиксация в ножнах. Держится надежно + есть доп. фиксатор-замок. И при всем при этом достается одним движением руки.
А еще есть доставалка гарпунов в торце рукоятки, что не может не радовать при морской охоте! Главное, что она не на лезвии, как это сделано, например, в Sporasub Commando, и нет никаких стропорезов , нафиг нам не ненужных.
Очень захотел себе такой нож, но ценааа!!!....:( дороговато...

В нете нашел его копию - нож H.Dessault Vendetta.

119419

Кто у кого "перенял" - не знаю, но явно у них есть что-то общее:D

Кто пользовался такими ножами, что можете сказать??? Какие отзывы?:confused:
Кто что думает по таким тесачкам?

RADRIGAS
20.04.2011, 16:25
Кто у кого "перенял" - не знаю, но явно у них есть что-то общее:D Я думаю что это компании Riffe и H.Dessault заслали своих шпиЁнов к AquaDiscovery и нагло скопировали нож AQUATYS ...... :D:D:D
Вот так и появились две модельки от Riffe SILENCER и H.Dessault Vendetta ....

RADRIGAS
20.04.2011, 16:35
Кто что думает по таким тесачкам? Я давно присматриваюсь к RIFFE SILENCER очень хорош .... но цена примерно в 800-900 гр. крутовата.

Seahunter
20.04.2011, 17:17
Я давно присматриваюсь к RIFFE SILENCER очень хорош .... но цена примерно в 800-900 гр. крутовата.

А чем не нравиться почти такой же Аквадискавери на 200 грн дешевле?:confused:
Да и купить в Украине по-моему проще, чем Riffe... А может и нет:confused:

RADRIGAS
20.04.2011, 17:52
А чем не нравиться почти такой же Аквадискавери на 200 грн дешевле?:confused:
Да и купить в Украине по-моему проще, чем Riffe... А может и нет:confused: я к продукции AquaDiscovery как-то не очень ......

SERDIТЫЙ
20.04.2011, 18:11
Кто у кого "перенял" - не знаю, но явно у них есть что-то общее:D
Кто пользовался такими ножами, что можете сказать??? Какие отзывы?:confused:
Кто что думает по таким тесачкам?
Эти все перечисленые ножи клоны.... Я магу превести ищо кучю премеров... И "мама" у ниг адин - "МАС" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вконце вотэтово обзора ножей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть иг фото.... Среди ниг можна узнать много месеров от именитыг и неочень кантор. ;)
Ножи хорошие и качественные, особенно радует на многих моделях отсутствее ненужной и даже небезопасной преблуды, т.н. "стропорез", хатя это никакой нестропарез...
Но с правельными піхвами ;):) у ниг проблемы, впрочем в краткам абзоре все кратка написана....:cool:

Seahunter
20.04.2011, 20:40
...но вот с ножнами у них полная непонятка, вобщем особого доверия не внушают, хотя некоторые модели ножей по форме и компоновке можно даже назвать идеальными....

Сердя, а вчем непонятка с ножнами? :confused:
Я в магазине пробывал именно Аквадискавери, как другие - не знаю, но с ним проблем никаких не было. Предположим, нож на ноге. Рука протягивается к ножнам, указательным пальцем нажимается та самая кнопГа, и нож сразу же достается обратным движением руки. Если же замочная кнопка на ножнах стоит еще и на "предохранителе" (там двойная фиксация), то в начале тем же указательным пальцем она подвигается вниз на открытие, затем кнопочГа, затем достается нож.
Может на словах показаться мудрено, но на практике все получалось очень быстро и без проблем.
Уж точно не хуже, чем пресловутое колечГо "сон дыбила". :D
ИМХО.

Vintik
20.04.2011, 22:05
[B]
Я в магазине пробывал именно Аквадискавери, как другие - не знаю, но с ним проблем никаких не было. Предположим, нож на ноге.
Может на словах показаться мудрено, но на практике все получалось очень быстро и без проблем.

Совершенно не согласен. Одно дело это нажимать на кнопочку в магазине,и другое это искать её пальцем в экстренной ситуации и вспоминать как же там работает предохранитель.
Кнопка на мой вгляд еще хуже чем резинка а-ля "сон дыбила":)Имхо.

vlad72
20.04.2011, 23:53
В 7 мм варежках думаю будет проблематично нажимать на эту кнопочку ИМХО.

Seahunter
20.04.2011, 23:58
Кнопка на мой вгляд еще хуже чем резинка а-ля "сон дыбила":)Имхо.

А что же тогда лучше???:confused::confused:

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

В 7 мм варежках думаю будет проблематично нажимать на эту кнопочку ИМХО.

Ну тут уж каждому свое!
Я в 7 мм. варежках не ныряю;)
Ну так и кольцо резиновое в таких варежках не нащупаешь!!! Как тогда крепить нож в ножнах:confused:

vlad72
21.04.2011, 00:22
Ну так и кольцо резиновое в таких варежках не нащупаешь!!! Как тогда крепить нож в ножнах:confused:

Я пока остановился на таком варианте крепления

pithon65
21.04.2011, 01:09
...Ну так и кольцо резиновое в таких варежках не нащупаешь!!!
Забаяню...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Seahunter
21.04.2011, 07:10

Я знаю этот нож. Сам таким пользуюсь сейчас. Вот только ножны не узнаю. :confused:
Это не родные ножны?

Vintik
21.04.2011, 08:41
А что же тогда лучше???:confused::confused:[COLOR="Silver"]

Не плохой вариант у vlad72 единственное на мой взгляд резинка должна быть несколько толще ,дабы сильней прижать нож к ножнам при малой её натяжке.
Тогда она нам позволит выдергивать нож из ножен не снимая предварительно резинку.
второй вариант это ножи с защелками типа Омер лазер .
У меня у самого такой . Он с легкостью достается из ножен любой рукой даже не задумываясь.
Лично я считаю что основная масса ножей предназначена для охоты в море ,то есть их цель это в первую очередь , добивание рыбы, фетиш, и уже потом средство спасения в экстренной ситуации. И я думаю если бы этих инженеров придумавших эти все кнопочки ,пригласить к нам на мутнячковые речки с коряжками и сетками на них ,то нож с кнопочкой в последствии со 100% вероятностью претерпел бы конструктивные изменения.
Всегда при себе надо иметь нож, а в наших водоемах первичная его функция это спасение жизни. И посему он должен всегда быть острым и вытягиваться из ножен рукой машинально ,без включения мозга.
У меня кстати есть такой же нож как у vlad72 . Прикол в том что из родных ножен стоя по грудь в воде я его доставал несколько минут. Надо было перерезать линь. Вроде пальцем (7мм варежки) нащупал ту кнопку ,вроде жму её ,а он не идет и все.
Я задумался ,а если нож нужен был бы мгновенно.:confused: В общем после этого случая он даже как запасной не рассматривается.

Имхо нож может быть с клинком какой угодно формы ,но он должен удобно сидеть в руке ,легко доставаться и при этом надежно сидеть в ножнах(иначе если мы его потеряем зачем он нам тогда?) и быть всегда острым.

Miseko
21.04.2011, 09:19
А можно объяснить, что за резинка и какой принцип действия крепления?

SERDIТЫЙ
21.04.2011, 10:01
А можно объяснить, что за резинка и какой принцип действия крепления?
Дружище, от тебя во всех ветках по 100 вопросов...
Такое ощющенее шо ты с другой планеты...
Кури перед сном профильные ветки и будут тебе ответы на все вопросы, даже на те, которые ты ещё не задал...;):)

Yellosax
21.04.2011, 11:33
Резиновое колечко хорошо тем, что в экстренной ситуации берёшь нож за рукоятку и дёргаешь на себя, колечко просто вырывается из места крепления. Если же кнопка не сработает, допустим попадёт что-то в механизм или по другой причине, нож из ножен не вырвешь.

Бодрый Линь
21.04.2011, 13:09
...
второй вариант это ножи с защелками типа Омер лазер .
У меня у самого такой . Он с легкостью достается из ножен любой рукой даже не задумываясь..
Вот еще вариант:

А еще лучше, имерсионовский аналог (точнее, наоборот, прообраз :D), "Барракуда":
Сталюка у этих ножей, кстати, по отзыву, ничо так..

SERDIТЫЙ
21.04.2011, 13:43
А у меня караз защёлки таково типа на ножаг и вызывают почемуто сомненея...:confused:

Бодрый Линь
21.04.2011, 14:23
А почему?:confused:

SERDIТЫЙ
21.04.2011, 14:45
А почему?:confused:Даже и незнаю, может это и моя фобея...:confused: но ненравяца мене всякие хлипкие плацмасовые детальки...
Хатя все нада держать в рукаг, шоб деладь какиито более-менее окончятельные выводы для себя... Может я проста ошыбаюсь...:)

Евгений Кравченко
21.04.2011, 15:00
Даже и незнаю, может это и моя фобея...:confused: но ненравяца мене всякие хлипкие плацмасовые детальки...
Хатя все нада держать в рукаг, шоб деладь какиито более-менее окончятельные выводы для себя... Может я проста ошыбаюсь...:)
+1 Когда выбирал свой нож пересмотрел массу вариантов и 99% было за простой нож с фиксацией резинкой, но 1% победил :rolleyes: И я выбрал тот, который сильно понравился. (пользуюсь доволен . Пробовал много раз доставать в разных условиях проблем нет):pirate: 119536

119537

119538

Seahunter
21.04.2011, 15:30
И я выбрал тот, который сильно понравился. (пользуюсь доволен . Пробовал много раз доставать в разных условиях проблем нет)

Знаю этот нож. У товарища его клон под маркой Tusa Imprex. Хороший мессер, хоть и дайверский.:rolleyes:

RADRIGAS
21.04.2011, 15:54
Tusa Imprex. Хороший мессер, хоть и дайверский.:rolleyes: Отличный нож пользуюсь таким. Еще ни разу не точил, заточка там отличная. Только немного ржавеет внутри.
Какая разница между ножом для дайвинга и ножом для охоты??? Цель то одна....

SERDIТЫЙ
21.04.2011, 16:39
Какая разница между ножом для дайвинга и ножом для охоты??? Цель то одна....
Цель-то одна... Только время на достижение этой цели разное... Если дайвер можед неспеша достадь нож из ножен, полюбовацца ево красатой и неспеша произвести с ножом какиито действея, то при нырянии на задержке, времени навсе это нет... Нож для нерянея на задержке должен иметь определённую длину лезвия - неслишком длиную, но и неслишком короткую, чтобы можно было совершать нормальные резательные движения, иметь две режущиг кромки, т.е. резадь незадумываясь какой стороной, быть расположен в таком месте, шоб быть доступным для обеиг рук, должен безтруда извлекацца одной рукой и хорошо резадь обеими режущими кромкаме, будьто абычьная заточька иле серрейторная, леску и веревку....
В ножах для ныряния на задержке щитаю лишнеми: т.н. "стропорез", металический "молоток" на торце рукоятки и всякие сомнительные "пилы", гарда должна быдь минемальной, и такой формы,чтобы препяцствовадь цеплянею за сетку, при её разрезании, т.е. загиб гарды должен быдь всторону лезвея, а не всторону рукоядки....
Ну и всё это конешно лиш моя скромная но жырная ИМХА....

Лясковский Александр
21.04.2011, 16:45
... при нырянии на задержке, времени навсе это нет... Нож для нерянея на задержке должен иметь определённую длину лезвия - неслишком длиную, но и неслишком короткую, чтобы можно было совершать нормальные резательные движения, иметь две режущиг кромки, т.е. резадь незадумываясь какой стороной, быть расположен в таком месте, шоб быть доступным для обеиг рук, должен безтруда извлекацца одной рукой и хорошо резадь обеими режущими кромкаме, будьто абычьная заточька иле серрейторная, леску и веревку....
...
+ ножом кинжального или стилетного типа удобнее добивать трофей.Тож ИМХО.

SERDIТЫЙ
21.04.2011, 16:53
+ ножом кинжального или стилетного типа удобнее добивать трофей.Тож ИМХО.
Саня согласен, удобней добевадь, да и красивше всёжы стилеты, но одно дело трофей, а другое - спасенее жызне... Всетаки цепляя наногу нож я рассматриваю ево как 100% срецтво для безопасности и 0% для добеванея каковото мифическово трофея... Пакрайней мере сеток, лесог и верёвог в нашыг вадаёмаг больше чем трофеев, каторыг нада добевадь...:(

Евгений Кравченко
21.04.2011, 17:05
Каким бы ни был Ваш нож и крутыми ножны, нужно тренироваться ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтобы в нужный момент достать его быстро. И с обращением ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже самое. ИМХО

Бодрый Линь
21.04.2011, 18:14
..иметь две режущиг кромки, т.е. резадь незадумываясь какой стороной...
удобней добевадь, да и красивше всёжы стилеты, но одно дело трофей, а другое - спасенее жызне......:(
Так все-таки, стилет или не стилет?:confused:

Seahunter
21.04.2011, 18:26

Стилет, ИМХО.
Потому как он должен резать "вслепую". т.е. независимо от того, какой стороной вы его взяли и режете. Особенно это важно на ночных охотах, где часто приходится вытаскивать его в темноте , т.е. буквально вслепую, на автомате и по памяти (отработанное движение), дабы не смотреть после того, как вытащил, какой стороной его еще правильно повернуть нужно...;)

vlad72
21.04.2011, 23:03
Я знаю этот нож. Сам таким пользуюсь сейчас. Вот только ножны не узнаю. :confused:
Это не родные ножны?

Ножны не родные, остались от дайверского ножа, названия не помню, покупал у Олега Кравченко( не реклама).:)

SERDIТЫЙ
22.04.2011, 07:21
Юра, это пытання из разряда извечьныг вапросов: "Купатися чи не купатись?", "Пить иль непить?", "Кто веновад и што деладь?", "Абыл ле мальчег?", "Какая лучшая маска?"....
Какой нож ему удебнее каждый решаед сам для себя и категоричьныг советов тут нет. Я просто высказал своё имхо.
З.Ы. Моему ножу уже около 10 лет и он не стилетного типа... Но некоторые стилеты мне всёжы нравяцца...;)

bombst
24.04.2011, 13:39

Режущих кромок должно быть две, а вот ститлет или не стилет это второй вопрос.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Стилет

Alex_m
24.04.2011, 14:41
Пакрайней мере сеток, лесог и верёвог в нашыг вадаёмаг больше чем трофеев, каторыг нада добевадь...:(

Аналогичного мнения ! Из практики, нож сам сделал, отрезав от кухонного тесака лишнее и заменив рукоятку. Как "порядочный", сделал с одной стороны лезвие острое, с другой - ближе к рукояти "пилочку", от средины и до кончика ножа тоже заточил. Типа вверху обоюдоострый, внизу пилка-лезвие. Ничего так, резал веревки-сети всякие ( трофеев добивать не пришлось, потому как речка узкая и трофей к берегу доставлялся и добивать его в воде как-то смысла нету. Все равно на берег лезть, охота то с наличием трофея считай окончена).
И вот, на одной из нырялок, обмотало ногу веревкой. Не то чтоб сильно туго, нож под витки то просунуть можно, но туговато. Отут обоюдоострое лезвие и показало себя во всей красе. Веревку то перерезало, но ноге и костюму досталось тоже. Не, оно жизнь дороже, чем порезаная нога и костюм, но все же пилку с ножа спилил и заточку с "нерабочей" стороны ножа убрал. Ч-з год почти аналогично, влетел ногой в перемет, плотненько так, даже крючком прихватило. Под виток нож подсунул, лезвием шнур пересек, нога не порезаная :-) . Но, если честно, если ночью прихватит переметом или шнуром, реально не могу представить как на задержке дыхалки выпутываться, независимо от заточки ножа.
Поэтому на местах нырялок, если вижу обрывки лески, шнуров, драчей-переметов или что опасного из сеток - зачистка местности обязательна. И себе, так другим безопасней будет :) Хотя, бывало что режу леску с драчем - зачетная щука с веток вылезла глянуть кто тут шевелится :-) Ну, ей повезло в этот раз ... Не повезла амуру на 12 кил, я ч-з неделю ч-з расчищеный корч у дна пролез и рыб взял. Вышло чисто по пословице "Без труда и рыбку не взять" :p

Danaj
24.04.2011, 22:31
Намедни, был не в гуморе.
Надо было железным спец.тросом с ручкой на конце (не знаю как он точно называется) прочистить сток водопроводной трубы.
Трос оказался излишне длинным.
И я решил перерезать его кусачками своего дайверского ножа.
За такие деньги эта сволочь должна обязательно перекусить трос сантехника.
Или сломаю его немножко, или тесак окупит свои затраты по покупке.
Перекусил.
Чему я сильно удивился.
Но настроение поднялось.
Стоит своих денег, красавчик.

SERDIТЫЙ
25.04.2011, 11:18
Если считать стилетом, "классический" узкий и длинный стилет, ножи такого типа идуд в обзоре ножей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в самом начале, тоя всегда небыл стороннеком использованея иг для нашыг условей...
Мне больше нравяцца другие ножы....
Напремер вот TUSA X-Pert FK-850 Длина лезвия 11 см (полная длина 23 см).

По ножнам и рукоятке, полный брат-блезнец моево ножа от Saekodive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которым пользуюсь больше 10 лет... Еслеб небыло отой ненужной зазубрены типо "сторопорез", то для меня былбы впринцыпе идеальным. Не особо она мешаед, но всежы реальное премененее иё в экстреной ситуацыи очень сомнительно.... Кнопка на ножнаг большая, без труда нож достаёцца влюбой перчядке....

Или вот, есле уже мечьтадь покрупному.... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Суперовые подводные ножы от австралийцев Apollo с клинкаме из японской сталюки...
Полная длина 236 мм, длина клинка 119 мм Толщина клинка 5 мм....
По компоновке, личьно для меня - идеальные ножы...
Недостаток у ниг только один - цына... Ну и потерядь такой канешно будед ооочень жалко....

Yellosax
25.04.2011, 12:23
Такими ножиками добивать сома или сазана очень неудобно.

Тарас
25.04.2011, 13:12
Сердя, я думаю что вопрос стилет-не стилет - относится только к обоюдной заточке, то бишь возьмем за догму что она должна быть непременно :):). По поводу что резать на средиземном море или другом море:

- линь, после выстрела, захлестнувший на руке-ноге-..е, причем часто не твой, а соседа. С хорошей рыбой на конце либо на всплытии - без ножа смертельно опасно.
- большинство конструкций всегда изобилует обрывами сетей, тралов, переметов и т.д. подстреленая рыба часто запутывает гарпун.
- сети с очень крупной ячейкой, как правило сплетеные из плетенки, повсеместно запрещены, но..... бывают. :rolleyes: как правило без опознавательных знаков.

Лясковский Александр
26.04.2011, 08:44
Режущих кромок должно быть две, а вот ститлет или не стилет это второй вопрос.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Стилет
Хорошо можь немного не точно выразился, всеже правильнее кинжального типа.

SERDIТЫЙ
26.04.2011, 08:56
Можна провести блиц-опрос:
"Хто скоко раз за свою охотнечью практеку добевал ножом сома иле сазана?"
Ибыла ле в этом острая необходимость? Иле добевал, потомушо на ноге "модный" стилет висел?
Иле можна даже сформулировадь вапрос па другому: "Зачем добевадь ножом сома иле сазана?"

Тарас
26.04.2011, 09:06
Сердя, я добивал сомов, 2 приблудами - стилетом спорасаб\марес снейк и специально сделаной для этого дела из остатков омер 7мм штыкачкой-свиноколом. Добивал часто :D:D:D

НО, мы говорим не одобивании МОДНЫМ стилетом, а о разрезании ОБОЮДНОЙ заточкой помоему. :rolleyes::rolleyes: На счет обоюдной для экстренного использования ночью\мутняке ИМХО поддерживаю - необходима.

Пы Сы Может же быть у тебя нож в конце концов только для разрезания.... :D Сдались тебе те сомы и сазаны.

Vintik
26.04.2011, 09:10

Для добивания можно вырвать жабры ,рыба просто уснет через некоторое время ,или всунуть нож в мозг под жаберной крышкой, там твердых костей нет.

Тарик про штыкачку-свинокол ,ты меня опередил)))

SERDIТЫЙ
26.04.2011, 09:23
Для добивания можно вырвать жабры ,рыба просто уснет через некоторое время ,или всунуть нож в мозг под жаберной крышкой, там твердых костей нет.

Правельно, порвать жабры иле всунудь под жабру в моск, сам иногда так делаю, но почему именно стилетом (кинжального типа) разве обычьным ножом этово сделадь нельзя?

Сердя, я добивал сомов, 2 приблудами - стилетом спорасаб\марес снейк и специально сделаной для этого дела из остатков омер 7мм штыкачкой-свиноколом. Добивал часто :D:D:D

Я спрашываю, чясто острая необходимость была?

Vintik
26.04.2011, 09:24
Иле можна даже сформулировадь вапрос па другому: "Зачем добевадь ножом сома иле сазана?"

Я так делал всего несколько раз ,и то по 2 причинам. Иногда рыба на поясе мешала плыть( сом) ,иногда в запретном водоеме "палила хату" .Были еще случаи добивания щуки ,из за того что мешала охотиться.
Ползешь по дну в меланхольном состоянии в поиске трофейного зачета ,и мозгом чувствуешь что он где то рядом, а эта зараза на кукане как даст хвостом ,блин так и заикой стать можно.
Пробывал Тарик пару раз твой способ ломания им хребта, не всегда у меня получается, особенно у крупной, бывает лопает шкура . А стилетиком под крышкой в мозг делается на раз-два.

SERDIТЫЙ
26.04.2011, 09:35
А т.н. штрычька, имхо воще лишняя и ненужная преблуда, которую нада насебе таскать... У меня наконечьнек кукана - самая лучьшая штрычька.... Посади рыпу сначяло накукан и патом ипи ей "штрычькой" моск скоко хочеш....:) Ну иле накрайняк своимжы гарпуном... Токо вот нож туд пречом???:confused:

Vintik
26.04.2011, 09:47
но почему именно стилетом (кинжального типа) разве обычьным ножом этово сделадь нельзя?

Игорь да конечно можно, с этой задачей даже обыкновенный кухонный нож справиться . Но подвохи же -фетишисты:)
У каждого свои предпочтения к ножам ,кому то нравиться что бы он был как у Данди-крокодила, кому то что бы в нем был молоток и клещи с гвоздодером, мне же нравится именно маленький изящный стилет с лезвием 9 макс 11см .
Этим ножом можно выполнить практически все нужные нам задачи. Да возможно нож с клинком того же типа удобней будет забить в мозг сому через лобную кость но зачем??? Я в вершину угла ставлю его способность резать веревку удобство его доставания и вкладывания в ножны ,и надежность самой фиксации и качество и удобство его удержания . Для сухопутной охоты у меня простой на вид но очень удобный в работе Финский нож.
Нож всегда должен быть ,и быть он должен острым.
А добивать рыбу по большому счету совершенно не обязательно.Имхо

Тарас
26.04.2011, 09:55
Правельно, порвать жабры иле всунудь под жабру в моск, сам иногда так делаю, но почему именно стилетом (кинжального типа) разве обычьным ножом этово сделадь нельзя?
Я спрашываю, чясто острая необходимость была?

1. может и можно, мне удобнее было доставать длинным достаточно тонким на вхождение в тело клинком. со рта или через жабры коротким не удобно.

2. Часто? Если жаба не наповал то скручивает кукан вместе с тобой на раз. если на буе то тянет в другую сторону, если в лодку то может биться пока не разобьет по закону подлости эхолот, джпс, маску, проткнет борт, выпрыгнет на х - поэтому каждый. Судак - КАЖДЫЙ, ну не приятно мне ж опой ловить моменты когда он бъется и фтыкает иголки по 2см вглубь.

Да, лещи, красноперки, караси я не добивал модным стилетом, а вот груперов тут, даже 1кг постоянно, по той же причине что и судака.

Кстате, коль ты уж ушел от темы обоюдной заточки :D:D:D, то добивать я добиваю не всегда модным стилетом. Кроме вышеупомянутой штычки, добиваю гарпуном упирая руку в флажок и снаружи головы в треугольник, иглой кукана длиной 35см и толщиной 8мм, якорным штырем, бывало добивал грузиком от буйка, жабры не вырывал, но и не всем можно вырвать, хлопотно каждому судачку жабры рвать, да и вид потом некондиционный...:rolleyes::)

Тарас
26.04.2011, 09:58
Пока писал вы тут уже наотвечали :D:D:D:D

bombst
26.04.2011, 10:30
Добиваю редко, но в основном куканом или если трофей нормальный и еще очень живенький додаю ему гарпуном добивалкой или основным ели пролетел навылет. Выстрел "по месту" все же более эффективен да и безопасней для меня чем пытаться ножом доштрыкнуть.

SERDIТЫЙ
26.04.2011, 11:25
А добивать рыбу по большому счету совершенно не обязательно.Имхо
Про эта я пытаюсь росказадь уже три странице... Шо нож нужен подводнеку НЕ для добевания рыбы и НЕ для демонстрацеи иво девачькам и ментам...

bombst
26.04.2011, 11:48
Про эта я пытаюсь росказадь уже три странице... Шо нож нужен подводнеку НЕ для добевания рыбы и НЕ для демонстрацеи иво девачькам и ментам...

Игорь, каждый кто ныряет какое-то продолжительное время сталкивался с тем что живая рыба "палит", мешает, да и не гуманно как-то..таскать живую рыбу на кукане. Так шо добивать нужно. ИМХО. Как это уже дело каждого. Сам стараюсь стрелять так, что бы добивать необходимости не возникало.

Yellosax
26.04.2011, 12:00
Условия охоты бывают очень разные, и не всегда можно просто сбросить рыбу в лодку. Почему добиваю рыбу, очень часто рыба на кукане действительно мешает нырять, больше скажу в самый ненужный момент наченает гарцевать на кукане, потом сазан рыба стайная и он начинает создавать особые звуки которые распугивают стаю, предупреждает об опасности. А почему стилет, да потому что он тонкий и острый как шило и очень хорошо проходит в мозг рыбе, нож шире с большим трудом загоняешь. Кукан я не точу на очень острую, в целях безопасности, но иной раз я сазана еле пробиваю через глаза, чего уже говорить пробить им под жабрами мозг. да если сазан не большой то конечно не сложно, а если в нём 10-15кг то он как броневик. И с сомом история бывает таже. Водоёмы разные условия охоты тоже ИМХО

SERDIТЫЙ
26.04.2011, 12:17
Про "штрычьки"...
Эта преспособа называется "Iki-spike" и применяется для умертвщленея рыбы.... Считаецца шо так гуманней, и некоторые морские раненые рыбы способны издавадь звуки, бытуед мненее - предупреждадь сородичей....
Чаще Iki-spike идёд атдельным аксысуаром, но бываюд вареанты когда она объеденена напремер с куканам иле доставалкой гарпунов, шо на моё имхо более рацеонально...

Lastonogiy
26.04.2011, 12:25
Случай месяц назад, казалось бы безобидная ситуация. Перерезал рыбе загривок, но когда стал передавать в лодку, она вдруг пришла в себя и начала биться. Толи части спинного мозга у нее обратно соприкоснулись, то ли еще что... Итог: руку пришлось зашивать + изрядно подпорченный отпуск (т.к. запретили мочить пока не снимут швы).

Так что, как говорится, лучше перебздеть...

forest
26.04.2011, 12:33
Добиваю только иглой кукана, ножом никогда, мне более удобно иглой штрыкнуть, усыпляю не все подряд только то что мешает охоте. Не усыпляю судака если креплю кукан на буйке и в начале охоты, для сохранности.

Мои требования к ножу таковы:
1. Удобное доставание. За охоту кам минимум два - три раза достаю нож, типа развиваю мышечную память. Стараюсь это делать не на поверхности, а в разных стадиях нырка. Прикольно иногда.
2. Удержание в руке. Ручка должна ощущаться в руке в полной мере тем более в трехпалых рукавицах, зимой, нафих нужен в таких условиях изящный тонкий коротенький ножик.
3. Без ципляек, сеть всегда наровит зацепится за все что хоч, в том числе за нож, бували случаи когда сеть отбирала нож, поэтому никаких ципляек.
4. Двойная заточка, режем как вниз так и вверх, и не всегда сначала в низ, времени нет выписывать пируэты, любое движение это время, оно должно быть эфективным, потому я за двойную заточку.
5. Заточка, только микропила, от нее сеть очень хорошо разсекается типа рубит, линь режится одним проходом по всему лезвию.
6. Иногда достать проще чем вставить, а когда еще на приличной волне, поэтому это скорей не к конструкции ножен а к месту крепления.

На твой Сердя вопрос: "Зачем добевадь ножом сома иле сазана?","Я спрашываю, чясто острая необходимость была?". Отвечаю: У меня НЕТ острой необходимости.

SERDIТЫЙ
26.04.2011, 18:09
Условия охоты бывают очень разные.......................Водоёмы разные условия охоты тоже ИМХО
Согласен, у каждово свои водоёмы, свои условея охоты и свои рыбы.
Я напремер с куканом на поясе не ныряю, такжы как и рыбу обездвижеваю выстрелом, стреляя в загривок... Так, чьто "проблему добеванея рыбы" я для себя решыл, вернее она уменя и невознекала...;):)

Кстате, коль ты уж ушел от темы обоюдной заточки :D:D:D,
Я никуда не ухадил...:);) Свою жырную ИМХУ наэтод щёт я высказал сдесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

2. Удержание в руке. Ручка должна ощущаться в руке в полной мере тем более в трехпалых рукавицах, зимой, нафих нужен в таких условиях изящный тонкий коротенький ножик.

"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!" © :)
По этойже пречине меня не устраиваед то, шо вполне устраиваед Виктора Стерпула:
мне же нравится именно маленький изящный стилет с лезвием 9 макс 11см .
Одно дело таким ножом гдето на средиземке в замшевыг перчяточькаг развгод обрезадь линь или прикалывать килограмовыг корвин и совсем другое дело у нас осенью-зимой в трёхпалых 7мм рукавицах спасать им свою жизнь.
И если для моря меня устроит любой!!! подводный нож в любых ножнаг, дажы "сондыбила",:) то при выборе этого инструмента для пресняка ябыличьно подошол более основатильно.... И функцея прекалыванея им рыбы для меня стоялабы на 101 месте....:cool:
Всё, я кажеццо уже АМИНЬ...:)

Vintik
26.04.2011, 22:23
"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!" © :)
По этойже пречине меня не устраиваед то, шо вполне устраиваед Виктора Стерпула:

Одно дело таким ножом гдето на средиземке в замшевыг перчяточькаг развгод обрезадь линь или прикалывать килограмовыг корвин и совсем другое дело у нас осенью-зимой в трёхпалых 7мм рукавицах спасать им свою жизнь.

Игорь , свой нож я одинаково легко достаю и удерживаю и в строительных перчатках и в 7мм варежках. По поводу размера так всем известно что не это главное:). Важней успеть достать этот нож .

Лясковский Александр
26.04.2011, 22:29
......И если для моря меня устроит любой!!! подводный нож в любых ножнаг, дажы "сондыбила",:) то при выборе этого инструмента для пресняка ябыличьно подошол более основатильно.... И функцея прекалыванея им рыбы для меня стоялабы на 101 месте....:cool:
Всё, я кажеццо уже АМИНЬ...:)
Ну слава Богу:rolleyes:, а то я уже начал комплексовать, шо то я один такой неполноценный - тираню бедную рыбу иногда докалывая ее ножем-кинжалостилетом и пачкаю его(нож) рыбьей кровью:).Хотя я изначально вроде и написал, что ценю именно обоюдоострорежущие качества кинжалостилетного ножа и "+" (как дополнение к основным его фунциям) удобство добивания им трофея.
Зато как поговорили на эту тему:rolleyes:.:)
АМИНЬ.

Андрей Безуглый
28.04.2011, 09:21
Кажется от Серёги Коротова пришла идея приматать катушку капроновой ниткой. Держится мертво! Подскажите чем смазывают нитки на кольцах спиннинга и реально потом снять катушку?

Коротов Сергей
28.04.2011, 09:57
Кажется от Серёги Коротова пришла идея приматать катушку капроновой ниткой. Держится мертво! Подскажите чем смазывают нитки на кольцах спиннинга и реально потом снять катушку?

Да ладно, от МЕНЯ... так я еще в детстве видел как кольца на спиннинги цепляли люди... вот и приметил :) Я кольца на спиннингах, т.е. веревки крепления колец, мазал эпоксидкой, тогда других клеев еще не было... А щас нитку пропитываю суперклеем и потом поверху еще изолентой мотаю, типа защита. Снять катуху можно только перерезав нитку, это не очень сложно.
Удачи

Лясковский Александр
28.04.2011, 10:02
Андрей, а с чего возник этот вопрос; что был прецендент? Меня как-то тоже заинтересовал этот вопрос и я пробовал буром тянуть за шнур на зажатой зубковской катухе примотаной изолентой. Мне показалось что легче вырвать из рук ружье, чем сорвать с примотки изолентой катуху. Я все конечно делал "наощуп", без цифровых величин. Интересно у кого-нибудь биполтины срывали катуху с изолентовой примоткой? Или можь кто проводил такие тесты с динамоментром?

Тарас
28.04.2011, 10:08
Подскажите где купить вертлюгов, может кто производит?

О каких вертлюгах для деревяшек речь?

tymofej
28.04.2011, 10:40
К вот таким карабинам нужен вертлюг.

Тарас
28.04.2011, 10:59
Саня, стопицоттыщный раз говорю, катушка с изолентой - гут. она не должна выдерживать нечеловеческие усилия. их должен держать шнур, и то с большой поправкой. Более того сам видел случаи продавливания ресивера металлическим основанием катушки при перехлесте. Насколько я помню толщина стенки ресивера меньше мм. а вы хотите на нем тонны возить. Все решается сноровкой зачем сила? ;)

Андрей Безуглый
28.04.2011, 12:07
Со временем изолента приходит в негодность, приходится перематывать.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Да ладно, от МЕНЯ...
Это до меня дошло от тебя

bombst
28.04.2011, 12:27
Я кольца на спиннингах, т.е. веревки крепления колец, мазал эпоксидкой, тогда других клеев еще не было...

Я мотаю ниткой. Сначала ее нужно намочить что бы растянулась и при намокании не болтался крепеж. Пропитываю моментом или любым резиновым клеем. Суперклей и эпоксидку хрен отмоешь в случае необхлдимости. Можно еще проволокой луженой обмотать и пропаять. Это для маньяков:)

Лясковский Александр
28.04.2011, 14:44
Саня, стопицоттыщный раз говорю, катушка с изолентой - гут...........сам видел случаи продавливания ресивера металлическим основанием катушки при перехлесте. Насколько я помню толщина стенки ресивера меньше мм. а вы хотите на нем тонны возить. Все решается сноровкой зачем сила? ;)
Тарик, да меня убеждать не надо, я это уже для себя давно уяснил; вопрос по примотке не я задавал.
А насчет стенки ресивера меньше мм то ты шось загнул (если мы говорим о дюрали), такое могло быть ток на некоторых "особо эксклюзивных изделиях ручной зборки" ;)(ну ты понял о чем я).

и насчет:
..она не должна выдерживать нечеловеческие усилия. их должен держать шнур, и то с большой поправкой. ;) - согласен. Видел намертво примотанные катухи, но с сорваной осью по причине хорошего рывка на заклиненной катушке, но то таке. Я себе как "защиту от дурака" (считай от себя самого:D) втулил где надо фторопластовые прокладки. они не дают полностью заклинить катуху при затянутой гайке. При хорошем усилии (опять же все "наощуп", динамометром не мерял) линь всеже стравится. Но от заклинивания катухи по захлесту никто не застрахован.
Кстати недавно обзавелся "лебедкой" наподобии той шо стоит на твоей (так и не ставшей моей:D) Мирошке, у тебя кажись она Омеровская дюралевая. Моя от автора твоей Зелинки 800-ки, тож дюралевая шпуля на нерж.кронштейне. После некоторого тюнинга вполне приличная катуха вышла - 3-ки шнура 28 метров вошло еще и с запасом.Я нею доволен.

Тарас
28.04.2011, 16:28
Молодца, правильные катушки - большой залог успеха ;)
У той кактушки был только 1 недостаток, ну не получилсь у меня ее горизонтально поставить, а так хотелось :).

Наверное уже говорил, в ветке точно должно быть, но гораздо большую роль чем космическая примотка, играет правильный рабочий линь и его соединения, карабин. Например болезнь новичков пропускать линь через ушко на надульнике может принести больше вреда чем привязаная лейкопластырем катушка.

По настоящему размотку катушки до визга я вижу только на море. Или при встрече с трофейной щукой бывало. Из опыта, трудности обычно возникают при намотке линя на коряжник, продёрге через крышу, большие скопления травы, но все они решались только за счет оперативного действия ножками и ручками, но никак не вываживанием на катушку по марлиньи... :D:D:D

Так что не надо боятся ЖЕЛТОЙ изоленты, мотайте крепкий линь и не забывайте про нож, крепким линь будет и для вас если что. ;)

Fun
02.05.2011, 17:26
Сделано пока не остыло раздражение после плохо подобранного компенсатора плавучести на новом ружье по мотивам форума и увиденной штуки из каталога (кажется) Omer.
Использовалась резинка от плечевой сбруи под ПМ, шляпная резинка 2.5мм, кусочек линя 3мм, термоусадка, капроновая нитка, D-кольцо 25мм и кусочек ленты Велкро (в народе липучка) от затяжки кабелей сервера HP :)
Шляпная резинка сплетена косичкой - "музыка навеяла".

Что сделано для безопасности:
- при сильном рывке рукой петелька линя рвет тонкую капроновую нитку (там 3-4 стежка) и вылетает из-под термоусадки (1)
- если линь не вылетает - раскрывается липучка (2), но усилие рывка еще нужно подобрать.

Длина регулируется намоткой на руку, и это же избавляет от плавающих рядом "хвостов", которые лишний раз хотят зацепиться.

сидорыч
02.05.2011, 18:47
Имхо: Все гениальное граздо проще, -вариант Сердитого.

Fun
02.05.2011, 18:52
Имхо: Все гениальное граздо проще, -вариант Сердитого.
Видел, оттуда и идея. Что было дома - то и использовал, не нашел толстую резинку в оплетке - сплел шляпную.

lukas
03.05.2011, 20:49

После обмотки изделия нитью, промазываю обычно клеем 88.
Он так и называется - 88, продается на любом базарчике (зелененький такой тюбик) и стоит фигню.
В воде не размокает, проверенно. У меня на буе этим клеем склеяны ленты. Пытался после летнего сезона разорвать склейку, "фига лысого":D
Но если будет надобность снять изделие, то только резать нить.

Валерий Васильевич
07.05.2011, 10:16
Вот и видео посклеивал.
Ножом удобно пользоваться?

Евгений Кравченко
07.05.2011, 18:30
Ножом удобно пользоваться?
Так как на видео я, то наверное это ко мне вопрос? Я как то писал что постоянно тренируюсь доставать в разных условиях. Проблем не возникало. Не мешает, не цепляется . Достаю любой рукой. Хочу еще один маленький на грудь на разгрузку повесить.

Валерий Васильевич
08.05.2011, 22:21
Так как на видео я, то наверное это ко мне вопрос? Я как то писал что постоянно тренируюсь доставать в разных условиях. Проблем не возникало. Не мешает, не цепляется . Достаю любой рукой. Хочу еще один маленький на грудь на разгрузку повесить.

……Сугубо моё мнение: нож меньше будет цепляться за водоросли, если расположить его на внутренней стороне голени.

Seahunter
09.05.2011, 00:34
……Сугубо моё мнение: нож меньше будет цепляться за водоросли, если расположить его на внутренней стороне голени.

Сугубо встречное мнение: в таком случае он начнет больше цепляться рукоятью за голень другой ноги и/или за буй-реп в случае охоты с буем...;)

Валерий Васильевич
09.05.2011, 13:08
Сугубо встречное мнение: в таком случае он начнет больше цепляться рукоятью за голень другой ноги и/или за буй-реп в случае охоты с буем...;)

…….Меня больше всего отвлекает от «процесса» (раздражает, волнует, и т.д.….) , когда нож превращается в подводные грабли для собирания водорослей.
……..При плавании в ластах расстояние между голенями,как правило, не меньше 20см, что гораздо больше толщины ножа. Конечно, бывают моменты, когда ноги скрещиваются ( очень модная стойка у современных девушек).….
……...При плавании с буем ( БЕЗ буя я плаваю только в КАМЫШАХ) буйреп чаще цепляется, но не за нож , а за ласты. Частично помогает избавиться от этого поплавок на буйрепе, закрепленный примерно в двух метрах от пояса

Евгений Кравченко
10.05.2011, 17:56
……Сугубо моё мнение: нож меньше будет цепляться за водоросли, если расположить его на внутренней стороне голени. У меня нож немного смещен вперед, что наверное и позволяет ему никогда и ни за что цепляться;) Каждый находит место своему ножу сам (где ему удобно). Иногда, это место против всех правил ( хотя слово правило, в данном случае, очень относительно) ИМХО

сидорыч
10.05.2011, 20:21
У меня нож немного смещен вперед, что наверное и позволяет ему никогда и ни за что цепляться;) Каждый находит место своему ножу сам (где ему удобно) ИМХО
Для меня из моей маленькой практики самое удобное место на груди ручкой в низ. Но гемор с подгонкой каждого костюма. Сейчас на этот костюм цепляю на внутреннюю сторону голени, гораздо неудобнее чем на груди !.

Валерий Васильевич
10.05.2011, 22:32
У меня нож немного смещен вперед, что наверное и позволяет ему никогда и ни за что цепляться;) Каждый находит место своему ножу сам (где ему удобно). Иногда, это место против всех правил ( хотя слово правило, в данном случае, очень относительно) ИМХО

………..Дедушка Форд говаривал : автомобиль может быть любого цвета- главное, чтобы он был черным.
………… Так и с ножом: где бы он ни был – главное, чтобы его можно было быстро извлекать в случае нештатной ситуации.

Adept6
10.05.2011, 22:57
Для меня из моей маленькой практики самое удобное место на груди ручкой в низ. Но гемор с подгонкой каждого костюма. Сейчас на этот костюм цепляю на внутреннюю сторону голени, гораздо неудобнее чем на груди !.

Мне тоже на груди удобнее, чем где-либо. Но особого гемора с креплением не чувствую. Пришить две петельки из тесьмы (типа как на саргановском Сталкере) - ну, 20 мин. работы.

сидорыч
11.05.2011, 08:11
Мне тоже на груди удобнее, чем где-либо. Но особого гемора с креплением не чувствую.
У меня голый костюм.

Miseko
11.05.2011, 10:55
А если крепление ножа не кнопками, а резиновой петлёй, с груди неудобно очень снимать

Евгений Кравченко
11.05.2011, 17:24
Я как то писал что постоянно тренируюсь доставать в разных условиях. Проблем не возникало. Не мешает, не цепляется . Достаю любой рукой. Хочу еще один маленький на грудь на разгрузку повесить.
чтоб не переписывать;)

Рамзес
12.05.2011, 16:46
У меня например нож находится на разгрузке с левой стороны у груди, рукояткой вниз, гемора с доставанием не наблюдал))) да и слава Богу не было серьезной ситуации, а так вырезал гарпун.

П.С Разгруз можно одеть на любой костюм и перешивать ничего не надо.))
Но один нюанс есть, при сбросе разгруза, нож тоже уходит но это если не достал нож.

Ол
14.05.2011, 14:03
Во что превращается модный линь Dyneema

через неделю эксплуатации по скалам и гротам :(

Слева на фото - спустя неделю; справа - исходный вариант.

:/ Просвяти, может конкретный производитель\вид некондиционен?:confused:
:Smile033:OMER, желтая, 260кг.
Сначала лохматится, потом начинают торчать отдельные нити. Чем это все должно закончится не знаю, до разрыва не доводил... Ходит слушок, что в итоге рвется при хорошем рывке:Smile045:

хантер
14.05.2011, 14:25
Такая же фигня,распушился,и уж год как лежит,чёт нет к нему доверия.

Тарас
14.05.2011, 17:58
Олег, если честно удивил, у меня дайнема омеровская красная живет не пушится аж бегом. есть определенные места где поддтирается, но пушок быстро убирается быстрым движением зажигалки. Но это больше для фасону, на практические свойства пух не влияет. Но, повторюсь, у меня места пушные -

- зацепы на тягах
- петли на гарпунах
- и всё..

:/ Просвяти, может конкретный производитель\вид некондиционен?:confused:

galileo
18.05.2011, 12:50
Во что превращается модный линь Dyneema
через неделю эксплуатации по скалам и гротам :(
:Smile033:OMER, желтая, 260кг.
Сначала лохматится, потом начинают торчать отдельные нити. Чем это все должно закончится не знаю, до разрыва не доводил... Ходит слушок, что в итоге рвется при хорошем рывке:Smile045:
Та же самая ситуация. Просто МЕГАрасстроен вервкой!!! Стоит, как порядочная, а кашлатится, как сволочь. Ее я больше не возьму, как бы Барди ее не хвалил!!!:mad:

RUs_lic
06.06.2011, 11:32
Есть нож и ножны (см. фото) без верхнего ремешка. Чем можно заменть верхний ремешок? Как лучше приспособить, прошу посоветовать. С данным креплением планирую носить на голени (два ремешка) или на поясе (тогда нижний ремешок придется снять). Да, и нижний ремешок при растягивании имеет трещины, но довольно таки прочный еще.

Strayer
06.06.2011, 12:20
Есть нож и ножны (см. фото) без верхнего ремешка. Чем можно заменть верхний ремешок? Как лучше приспособить.....
Купить другой ремешок...? :D

SERDIТЫЙ
06.06.2011, 13:18
Есть нож и ножны (см. фото) без верхнего ремешка. Чем можно заменть верхний ремешок? Как лучше приспособить, прошу посоветовать. С данным креплением планирую носить на голени (два ремешка) или на поясе (тогда нижний ремешок придется снять). Да, и нижний ремешок при растягивании имеет трещины, но довольно таки прочный еще.

Прешей вместо ремешка шырокую резинку кольцом (типо от жостких поттяжек), можна в секонде хорошие найти:) Ятак пользую уже много лет, когда резинка прохудицца - пришьёж новую....;):) Токо ремешки поменяй местами, как у меня. При извлечении ножа имххо жосцкое закрепленее более важное вверху, чем внезу. Ну эта имха....

SERDIТЫЙ
06.06.2011, 13:23
Или покупаеш защёлки фастекс поразмеру шерены планируемого ремешка, или в галантерее иле в секонде (там бывают более качественые).... А полоски резины вырезаеж из камеры автомобильной иле от тяжолово мотоцыкла... Ну и преклееваеш на харошый резиновый водостойкий клей.
И будуд у тебя ремешки не на застёжкаг, ана защёлкаг....:D

Евгений Кравченко
06.06.2011, 17:23
Ты знаешь Валер усилия не мерил, но триггер сделан так что туда помоему можно и шесть тяг вешать. А линя 3мм вот сколько влезло, хм метров 50-60 :rolleyes:
А что это за катушка??

R6Ibosek
06.06.2011, 19:09
XXone Mitos Reel M4 или M6

Тарас
07.06.2011, 10:12
Именно ХХОне :) Были бы в свое время - именно такого объема поставил бы на зелину.

Саня77
07.06.2011, 15:35
Именно ХХОне :) Были бы в свое время - именно такого объема поставил бы на зелину.
Мона поинтересоваться зачем? На Днепре глубже 20 метров врядли кто-то охотиться+10 м на всякий случай,я думаю тридцати с головой.А если с позиции отпускать рыбу "погулять",так что даст 50-60 м? Я действительно не врубаюсь,обьясните плиз.

bombst
07.06.2011, 17:24
Мона поинтересоваться зачем? На Днепре глубже 20 метров врядли кто-то охотиться+10 м на всякий случай,я думаю тридцати с головой.А если с позиции отпускать рыбу "погулять",так что даст 50-60 м? Я действительно не врубаюсь,обьясните плиз.

Прошу прощения за свои 5 коп.
Так а кто говорил что туда влезет 50 метров нашего "пресноводного" линя.
Если линь 3мм то макс 30 метров (на глазок, могу ошибаться)

R6Ibosek
07.06.2011, 18:07

Пару постов ниже см.

А линя 3мм вот сколько влезло, хм метров 50-60 :rolleyes:

Да и про пресняк никто не говорил...
А линя, равно как здоровья, денеги и патронов-много не бывает!!!;):D

Саня77
07.06.2011, 20:47
Прошу прощения за свои 5 коп.
Если линь 3мм то макс 30 метров (на глазок, могу ошибаться)
Ну типа отсюда
Ты знаешь Валер усилия не мерил, но триггер сделан так что туда помоему можно и шесть тяг вешать. А линя 3мм вот сколько влезло, хм метров 50-60 :rolleyes:
И отсюда
В "своё время" Тарик охотился на Днепре,отсюда и вопрос.:)

Тарас
08.06.2011, 16:58
То Саня77

Нука Нука озвучь толщину линя на уже не моей катушке? :rolleyes::rolleyes:

В Идеале, поставил бы 5мм.

Пы Сы Спасибо За перенос сюда Олег, чета я не сообразил. ;)

bombst
08.06.2011, 17:54
Ну типа отсюда И отсюда
В "своё время" Тарик охотился на Днепре,отсюда и вопрос.:)

Да я внимательно читаю;) я имел ввиду что Тарас вмотал бы на эту катушку 20 м но 5мм линя
Легенды ходят:)

Саня77
08.06.2011, 19:57
То Саня77
Идеале, поставил бы 5мм
Я просто не понял,я думал что ты б на зелине ставил катуху с 50-60 метрами линя,вот и спросил-зачем?
А толстый линь на катухе это хорошо.:cool:

SERDIТЫЙ
08.06.2011, 20:21
Да я внимательно читаю;) я имел ввиду что Тарас вмотал бы на эту катушку 20 м но 5мм линя
Легенды ходят:)
Меня тоже прекалует када вижу катушки хэндмейд с деаметром шпули 55мм....:confused:
Зчем? Нитке наматывадь?:D Уже нераз песал и опядь повторюсь.... Нормальная катуха для Днепра должна наченацца от 80 мм... Верхнево предела нету...;):D

Тарас
08.06.2011, 20:22
Речь шла об объеме катушки ;)

Ну уж прямо легенды про Гендальфа серого.. :D:D:D Но кое кому перепал линь на который можно вытягивать "копейку" из грязи. :rolleyes:

На ходовой тут ставлю мононить 2мм, очень живуча, рекомендую.;)

Тарас
08.06.2011, 20:23
Линь: 3мм, 25 метров.

Насколько я знаю этот линь не 3мм. :rolleyes::rolleyes: Может ошибаюсь конечно.

Монолинь на катушке - 30м x 1.6мм - как для ЧМ - более чем достаточно.

Пане Андрей. можа я сказывся, но хде "монолинь"? :))

Саня77
08.06.2011, 21:02
Речь шла об объеме катушки ;)

Ну уж прямо легенды про Гендальфа серого.. :D:D:D Но кое кому перепал линь на который можно вытягивать "копейку" из грязи. :rolleyes:

Копейку не пробовал,а всё остальное вполне нормально тягает.:D

VIBE
07.07.2011, 12:23
Други мои!Помогите!Недавно на нырялке потерял нож SEAC SUB Rip Fish.Мыкался по траве и ею и потянул,видимо ,за фиксатор.Сами понимаете на сколько обидно.У кого есть такой девайс,окажите любезность,сделайте лекало ножа путём снятия пластиковых накладок и обведения ножа ручкой на бумаге.И если будет свободное время сделать скан и выслать его на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,то тем самым окажете мне неоценимую услугу!Недавно товарищу один умелец сделал реплику маресовского ножа,так эта реплика покруче оригинала получилась. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот питаю надежду и своего любимца реенкарнировать.
Здравия всем неравнодушным!

Лясковский Александр
08.07.2011, 08:12
.......После выстрела захлестнулся линь за катушку,первый раз такое с этой катухой,пришлось так-же повозиться при всплытии......
Саш, а можно по-подробнее о причине перехлеста линя.

STILET
11.07.2011, 21:11
Насколько я знаю этот линь не 3мм. :rolleyes::rolleyes: Может ошибаюсь конечно.
Да, Тарас, ошибаешься. По расцветке похож на фирменный 2мм, но у меня именно 3мм.:)

Тарас
12.07.2011, 09:17
Да, Тарас, ошибаешься. По расцветке похож на фирменный 2мм, но у меня именно 3мм.:)

И как 3мм ? с сердцевинкой? лохматится аль нет?

SERDIТЫЙ
20.07.2011, 21:56
Так как совершенно не представляю на каком Крыму окажусь в этом году ,решил сегодня что не плохо было бы иметь на всякий случай дурку для кефали.Она правильная или может где допущена ошибка и её стоит дострогать ?

Vintik
20.07.2011, 22:51
Она правильная или может где допущена ошибка и её стоит дострогать ?

Или стоит дострогать:D

Непохожий на тебя,
непохожий на меня,
Просто так прохожий парень чернокожий.:o

DEKKA
21.07.2011, 00:08
Так как нет на Гроте до сих пор ветки "Самоделки" пишу сюда , типа приспособления: ).

Так как совершенно не представляю на каком Крыму окажусь в этом году ,решил сегодня что не плохо было бы иметь на всякий случай дурку для кефали.
Как то пробовал лежать на кефаль ,не понравилось ,но вдруг с дуркой все будет по другому?:)
В общем сегодня между притапливанием дуба и махагони пытался по памяти выстрогать пеленгасика. Рыба конечно же совершенно не закончена, не окрашена, без плавников и глазок( только что их присмотрел на мягкой игрушке своей дочери :o) . Интересует сама форма дурки. Она правильная или может где допущена ошибка и её стоит дострогать ?
С пультом ДУ!!!! Виктор-это прорыв!!!
А по сути-в основном все верно и должно помочь-правда в местах-где мало бывают охотники-тк рыба тоже балованная стала (по крайней мере у нас) Наши умельцы уже изваяли из эбоксидки матрицу со свежего пилика-отливку расскрашивает художник-плавники делает тоже спец---:D И главная теперь проблема-уберечь такую чудо-дурку от чудо-охотников:D

bombst
21.07.2011, 08:49
От спецов слышал, что очень не рекомендуется приделывать спинной плавник.
Поднятый спинной плавник - признак настороженности.
А если кому надо хлопцы делают уже в матрице. Все четко. Цена правда около 1000 грн. но зато на всегда. Если не потеряешь или не будешь часто попадать гарпуном.

RADRIGAS
21.07.2011, 09:08
Вот наш земляк пробные экземпляры делал. Думаю неплохо получилось. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
21.07.2011, 09:11
От спецов слышал, что очень не рекомендуется приделывать спинной плавник.
Поднятый спинной плавник - признак настороженности.

Я кстати тоже задумался почему на этой маруси нет спинного плавника,не ужели оплошность? и на фото видно что у живой он тоже прижат. Теперь все ясно:)

Vintik
21.07.2011, 09:15
С пультом ДУ!!!! Виктор-это прорыв!!!

Злые вы, уйду я от вас;):)
Хлопцы, посоветуйте: какой формы предпочтительней маруся пиленгас или сингиль?

Snake
21.07.2011, 09:40
Злые вы, уйду я от вас;):)

Витя, а может все таки гибрид сделать??:) Как на сайте( где чудо-дурку за 1000 грн. продают) называют ее по тексту "крупной самкой лобана или пиленгаса" - хвост пиленгаса(вернее сама метелка, а сам хвост скорее тоже лобаний), морда лобанчика..Короче говоря, пиленгас и лобань это как бы 2 большие разницы и это видно на фото. зы: на 1-й лобанчик, на 2-й сингиль, 3-я - пиленгас, 4-я пиленгас и сингиль.

DEKKA
21.07.2011, 23:05
Нечто среднее:)-кефалеподобное:)
К тому-же если рыба есть-то она и на висячку с CD дисками выходит;) правда у дурки стоит (в смысле интересуется) дольше

bombst
22.07.2011, 23:00
Ну вобщем как то так у меня и получилсь:)Я так думаю:D:) Хлопцы,спасибо за советы.

Класс! Это из пенопласта? И из чего плавники?
Сотрудник увидел когда я открывал фотку - подумал воблер навороченный, колечко сзади вроде под тройник как будто бы.

DEKKA
23.07.2011, 00:00
Ну вобщем как то так у меня и получилсь:)Я так думаю:D:) Хлопцы,спасибо за советы.
Классная рыбеха! А почему сверху темная?-я бы всю засеребрил-виднее (имхо) со всех сторон:)

Vintik
23.07.2011, 10:00
Классная рыбеха! А почему сверху темная?-я бы всю засеребрил-виднее (имхо) со всех сторон:)

Ну не знаю, по памяти спинка темная, да и судя по фоткам тоже. Засеребрить дело плевое меньше минуты:) Выбор красок нынче ой какой богатый, даже хромом покрыть можно:)
Думаю ты прав действительно темновато получилось.

валерий
24.07.2011, 19:49
спинку и брюхо оставь, а бока осветли серебрянкой, рыба классная получилась
смотри не насади на гарпун, спутать можно :-)

Vintik
02.08.2011, 23:16
Вроде как закончил

Лясковский Александр
03.08.2011, 08:07
... Дневная охота, под фонарь. Прозрак – 0,5м, взвесь. ... Судак взят в ямке 11-12м под деревом с вымоиной в песке. ... [FONT=&quot]Итого: судак (4,400), сомик (6,600). ..

Олег, а что за катуха у тебя на ружье: чьих рук дело, ТТХ, цена???

Ол
03.08.2011, 09:28
Олег, а что за катуха у тебя на ружье: чьих рук дело, ТТХ, цена???
Пеленгас-75. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это максимальный вариант у "Пеленгасов". По ходу - неплохая катуха в целом. Вмещает 30 метров линя 2,2мм без проблем, без укладки. Удобна в эксплуатации.
При более детальном анализе можно отметить и ряд недостатков. Лично мне не нравится кронштейн крепления к ресиверу - изолентой не подлезть, приходится мотать либо капронкой, либо на хомуты. Производитель ее изначально, как я понял, позиционировал как катушку для арбалетов - в кронштейне два отверстия под саморезы или под спец-крепеж. Советовал производителю пересмотреть этот узел с позиции использования с пневматами. :old: Категорически не желает! А зря... :nud:
Как по мне, на сегодняшний день - неплохой компромисс между ценой и качеством.:Smile018:

SERDIТЫЙ
03.08.2011, 09:58
.....и китайская собачка

Кетайская собачько жалка....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lamygo
03.08.2011, 12:10
Пеленгас-75. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это максимальный вариант у "Пеленгасов". По ходу - неплохая катуха в целом. Вмещает 30 метров линя 2,2мм без проблем, без укладки.

У меня влезло 23-24 метра 2,2 линя, как бы больше уже не получается. Изолентой все же прикрутил, неудобно, но вполне реально подлезть. Высверлил еще дополнительно металл в некоторых местах, штук 8-мь отверстий, облегчил примерно на 9 грамм. В общем катушкой доволен.

R6Ibosek
03.08.2011, 13:17
Это максимальный вариант у "Пеленгасов". По ходу - неплохая катуха в целом. Вмещает 30 метров линя 2,2мм без проблем, без укладки. Удобна в эксплуатации.
При более детальном анализе можно отметить и ряд недостатков. Лично мне не нравится кронштейн крепления к ресиверу - изолентой не подлезть, приходится мотать либо капронкой, либо на хомуты.

А если открутить шпулю катухи и примотать изолентой сначала станину, а потом поставить на место шпулю - легче не получится???

Зазорчики там - милли3.14здрические, канешо...:rolleyes::)

Ол
03.08.2011, 13:29
А если открутить шпулю катухи и примотать изолентой сначала станину, а потом поставить на место шпулю - легче не получится???

Зазорчики там - милли3.14здрические, канешо...:rolleyes::)
Саша! Я такой вариант предложил Пеленгасу Диме, он слёзно умолял не раскручивать, ну то такэ ... ;)
У меня товарищ взял эту катушку и таки раскрутил, так говорит, что всё равно мотать привычно изоленту - гемор еще тот :cool: . По ходу, там бы станину слегка перепроектировать, та и основание под пневмат продумать.:val:

Amet
03.08.2011, 17:16
Для Олега Кравченко: нет ли новостей от С4 касательно их новой катушки? Обещали в июне... :rolleyes:

Den4ik
03.08.2011, 19:53
У меня товарищ взял эту катушку и таки раскрутил, так говорит, что всё равно мотать привычно изоленту - гемор еще тот :cool: . По ходу, там бы станину слегка перепроектировать, та и основание под пневмат продумать.:val:

Сам на днях крутил в руках данную катушку, вот на этом фото видна проблемка с основанием под ружьё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оно коротковатое для примотки изолентой, да и выгин под ресивер ружья практически отсутствует, который препятствует вертикальному скручыванию основания катушки относительно ресивера ружья. А так катушка понравилась, фиксатор вроде зажимает добротно, за работу при охоте ничего сказать не могу...

Саша К.
05.08.2011, 20:08
Может кто сталкивался с такой веревочкой?
В канате Dynamic Line соединены все лучшие характеристики волокон Dyneema SK 75, использована технология Pre-Stretching и обработан специальным составом для минимального растяжения и максимальной износостойкости.
Характеристики Dynamic Line
Диаметр 2 мм 900 кг
Диаметр 3 мм 1 020 кг
Диаметр 4 мм 2 050 кг
Диаметр 5 мм 2 700 кг
Диаметр 6 мм 3 020 кг
:eek::eek::eek: