КПК

Показати повну версію : Масло для моторов

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6

Dimedrol
23.06.2008, 20:15
Подскажите, так уж важна марка масла, которую навязвыет официальный дилер по продаже моторов? Есть куча масел окромя того, что они навязывают. - Нам сказали использовать только Quicksilver, но я вот купил Mannol для 2-х тактников - он растворяется в бензине лучше. В чем разница?

Валерий ua
23.06.2008, 21:37
Подскажите, так уж важна марка масла, которую навязвыет официальный дилер по продаже моторов? Есть куча масел окромя того, что они навязывают. - Нам сказали использовать только Quicksilver, но я вот купил Mannol для 2-х тактников - он растворяется в бензине лучше. В чем разница?

Это было,читай здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
24.06.2008, 07:04
Это было,читай здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

я вот тоже почитал
но так и не понял - это можнолить???
стоит около 20грн/литр на заправке

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ТНК 2Т SAE F/M 3, API TС

ТНК 2Т универсальное масло для двухтактных двигателей, предназначено для использования в лодочных моторах, бензопилах, мотокультиваторах и другой техники, оснащенной двухтактными бензиновыми двигателями отечественного и зарубежного производства.
ТНК 2Т изготавливается на основе высококачественного минерального базового масла с добавлением усовершенствованного сбалансированного беззольного пакета импортных присадок. ТНК 2Т предназначено для смешивания с бензином в отношении 1:50, однако следует придерживаться рекомендаций производителя двигателей, если требуется большая дозировка. Масло самосмешиваемо. Добавлять в бак перед заправкой топлива.

ТНК 2Т соответствует стандарту API TC и классу вязкости F/M 3 по классификации SAE J 1536. Обозначение по ГОСТ – М-8ТП(и). ТНК 2Т успешно прошло испытание на заводе им. Чернышева в мотокультиваторе «Крот» и лодочном моторе «Нептун».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подробное описание (PDF) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Роман(РМ)
24.06.2008, 07:11
Большинство современных двигателей для моторных лодок имеют водяное охлаждение. Для масел таких двигателей устанавливаются строгие требования по дымообразованию и биологической разлагаемости остатков масел. Требования к качеству и обозначение таких масел регламентируется NMMA - "Национальной Ассоциацией Производителей Судовых Двигателей (National Marine Manufacturers Association). На сегодня существует три класса качества по системе NMMA TC-W (TC-W -Two cycle water cooled) по порядку ужесточения требований: NMMA TC-W; TC-W II; TC-W3.

OUTBOARD MARINE
NMMA TC-W3

Новый Дизайн[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Старый дизайн[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Высококачественное моторное масло на минеральной основе с добавлением специального пакета беззольных моюще-диспергирующих присадок и растворителя, имеющего высокую температуру вспышки. Разработано для двухтактных высокофорсированных лодочных подвесных двигателей. Благодаря уникальным противокоррозионным и антиокислительным свойствам применимо для эксплуатации подвесных двигателей в морской воде. Великолепные деэмульгирующие свойства. Обеспечивает надежную смазку и защиту деталей двигателя. Не образует осадков и отложений на поверхностях цилиндра и в камере сгорания. Предупреждает загрязнение свечей зажигания. Сводит дымообразование до минимума. Рекомендуемая дозировка при смешивании - 1:50 (пользуйтесь предписанием производителей). Применимо для скутеров.

Варианты упаковки:
1л, 25л, 60л, 200л

Дополнительная документация (PDF):

ДИМЕДРОЛ!!! У тебя такое?

SL
24.06.2008, 07:34
NMMA TC-W3 - ключевая надпись) есть - льем, нет, не льем) производитель - на свой вкус и риск

Роман(РМ)
24.06.2008, 07:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кроме того, “Quicksilver” расширил линейку масел для стационарных двигателей, пополнив ее синтетикой “Quicksilver SAE 25W-40” и официально разрешив использовать ее как в бензиновых, так и в дизельных стационарах.
Еще один интересный факт: компания “Marine Power” не выпускает гидроциклы, что не мешает ей иметь в своей гамме специальное синтетическое масло “Quicksilver PWC API TC”*** для гидроциклов “Bombardier Sea-Doo”, “Yamaha WaveRunners” и прочих марок.
Внимание: Данное масло нельзя использовать в двигателях, если производитель рекомендует масло TC-W3.

Валерий ua
24.06.2008, 07:54
[QUOTE=Роман(РМ);130549]я вот тоже почитал

+1 SL,ключевое TC-W3

Dimedrol
24.06.2008, 07:56
ДИМЕДРОЛ!!! У тебя такое?

йа йа, такое

Роман(РМ)
24.06.2008, 11:12
йа йа, такое
26грн /литр ты покупал?

так навищо платыты бильше?

SL
24.06.2008, 11:35
да нету на ТНК-шном масле маркировки TC-W3 низя его лить в лодочные двигла, в косилки и пилы лейте себе, если не жалко

SL
24.06.2008, 12:48
я вот тоже почитал

ТНК 2Т соответствует стандарту API TC и классу вязкости F/M 3 по классификации SAE J 1536. Обозначение по ГОСТ – М-8ТП(и). ТНК 2Т успешно прошло испытание на заводе им. Чернышева в мотокультиваторе «Крот» и лодочном моторе «Нептун».

http://www.aquadrive.ru/infocenter/articles/detail/15/

Еще один интересный факт: компания “Marine Power” не выпускает гидроциклы, что не мешает ей иметь в своей гамме специальное синтетическое масло “Quicksilver PWC API TC”*** для гидроциклов “Bombardier Sea-Doo”, “Yamaha WaveRunners” и прочих марок.
Внимание: Данное масло нельзя использовать в двигателях, если производитель рекомендует масло TC-W3.
вот посмотри эти посты что выделено жирным и крупным) противоречия.. квик тоже льется в 2тактники подвесные тока с маркировкой тс-w3 но не API TC ..

Роман(РМ)
24.06.2008, 14:08
Да насчет ТНК я все понял
.....................................

OUTBOARD MARINE
NMMA TC-W3

26грн /литр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

это ж можно?

SL
24.06.2008, 14:22
Да насчет ТНК я все понял
[
это ж можно?
можно по определению)) но я для своего купил квик 4 л. на обкатку и первые баки, на потом купил в караване 2 по 2 л. хранцуський Аreca 63 грн за 2 л. была статистика по нему без нареканий, про манол статистики нет, верней я не видел :) брать или не брать дешевое по характеристикам заявленное аки годицо - вопрос чиста психологический

pasha_dima
24.06.2008, 22:28
Если чесно, вообще не понимаю эту тему для двухтактников, особенно Мерков 3,3. 1 литр Квиксильвера стоит 50 грн. Его хватает на 50 литров бензина. Для Мерка 3.3 это 3-е суток!! непрерывной езды. Зачем выискивать еще какие то сомнительные аналоги для экономии всего то 20-25 грн, что в последствии может вылиться в приличный геморой.
А Квиксильвер в 4-х литровой упаковке стоит 160 грн, что составляет 40 грн. за 1 литр.
Мы не настолько багаты, чтобы покупать дешевые вещи.:)

pasha_dima
24.06.2008, 22:32
я вот тоже почитал

.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подробное описание (PDF) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В лодочный мотор «Нептун» на заре моей молодости дедушки лили 800 гр. любого нигрола на 20 литров 76-го бензуса. Абсолютно неудивительно, что ТНК 2Т "успешно прошло испытание".:)

Олег Е
26.06.2008, 09:02
Если чесно, вообще не понимаю эту тему.....1 литр Квиксильвера стоит 50 грн. )

+1.
Да недешево,но зато имеешь 100 % гарантию ,что двигатель не умрет раньше срока.
Из многочисленых экспериментов с маслом остановился на нем...хотя сразу был противником этого недешевого масла, типа - зачем платить больше? Оказалось есть зачем.:)

Acid
01.08.2008, 21:54
Кто то пользовался маслом TEBOIL?

Kot35
02.08.2008, 23:43
Лью Shell, уже много лет все что у меня движется - движется на Шелле, и лодочный моторчик тоже его кушает.......:)

Роман(РМ)
03.08.2008, 12:45
Тока шо на базаре знакомые продавцы матюкались и пренебрежительно отзывались о масле ARECA......сказали отстой и фуфел

Олег Е
03.08.2008, 13:00
Тока шо на базаре знакомые продавцы матюкались и пренебрежительно отзывались о масле ARECA......сказали отстой и фуфел

Как то один сезон я гонял Небздун на этом масле..вскрытие показало- причина выхода мотора из строя некачественное масло..все закоксовано (лил 0,5 л на 20л топлива),

Роман(РМ)
03.08.2008, 14:20
Areca 2 Temps Extra Horse-Bord TD/TC-W3 мин. (2л)

Артикул : 006-0024Производитель : Areca (javascript:void window.open('[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]', 'win2', 'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,m enubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,direc tories=no,location=no');) Цена : Позвоните, чтобы уточнить цену ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]?subject=Позвоните, чтобы уточнить цену: Areca 2 Temps Extra Horse-Bord TD/TC-W3 ìèí. (2ë))
Описание Areca 2 Temps Extra Horse-Bord TD/TC-W3 мин. (2л)

ARECA 2 Temps Extra Hors-Bord является беззольным маслом высшего качества, обладающим превосходными моющими свойствами, специально разработанным для двухтактных подвесных двигателей (моторные лодки, водные мотоциклы и т.п.) с водяным охлаждением. Оно хорошо защищает от коррозии двигатели, хранящиеся долгий период без использования. Не содержащее сульфатной золы масло ARECA 2 Temps Extra Hors-Bord не вызывает ни раннего зажигания, ни загрязнения свечей. Осуществленные анализы и накопленный длительный опыт эксплуатации двигателей основных производителей двухтактных подвесных моторов делают ARECA 2 Temps Extra Hors-Bord маслом высокого качества, испытанным на основных марках двигателей.
ARECA 2 Temps Extra Hors-Bord, благодаря технологии своих добавок, гарантирует эффективность и обеспечивает следующие преимущества:
Оно защищает от ржавчины двигатели, хранящиеся долгий период без использования.
ARECA 2 Temps Extra Hors-Bord предназначено для использования в двигателях как с непосредственным смазыванием, так и работающих на смеси масла с бензином.
Превосходные дисперсия и очищающие свойства постоянно поддерживают двигатель в чистоте, позволяя сохранить его оптимальные показатели.
ARECA 2 Temps Extra Hors-Bord совместимо с бензинами как этилированными, так и неэтилированными.
Формула, испытанная на двигателях основных производителей подвесных двухтактных моторов, гарантирующая превосходное смазывание.
Беззольные очищающие добавки обеспечивают низкую дымность выхлопных газов. Нижеследующая гистограмма иллюстрирует преимущество в уровне непрозрачности выхлопных газов ARECA 2 Temps Extra Hors-Bord без сульфатной золы по отношению к продуктам с высоким или средним процентным содержанием золы.

Олег Е
03.08.2008, 14:48
Покупал его всегда на заправках в 1 литровых банках..первое время нравилось,но мотор сдох. До этого два сезона работал на ТНКовском и АЗМОЛЕ ,что явно не супермасла...
Хотя 100% боюсь грешить на масло ,может пришло время Нептуну на тот свет,на отдых...:tit: в их моторный рай :D
Но нагар был конкретный.. а может многовато лил? Ну так Небздун все таки..

Валерий ua
03.08.2008, 16:34
Как то один сезон я гонял Небздун на этом масле..вскрытие показало- причина выхода мотора из строя некачественное масло..все закоксовано (лил 0,5 л на 20л топлива),
Какое то станноное соотношение,даже 1/50 не получается.Если учитывать,что был ещё трол,тогда незакоксоваться просто не могло.

Олег Е
03.08.2008, 16:51
Какое то станноное соотношение,даже 1/50 не получается.Если учитывать,что был ещё трол,тогда незакоксоваться просто не могло.

Так лил исходя из того ,что масло импортное ,а мотор совецкий..:) давние поклонники вихрей-нептунов обычно льют отечественное ,и кто какое хочет и не менее 0,7 литра :D
А тролл был и очень много...
Но ! на ТНКовском все было в норме...

Валерий ua
03.08.2008, 23:44
Так лил исходя из того ,что масло импортное ,а мотор совецкий..:) давние поклонники вихрей-нептунов обычно льют отечественное ,и кто какое хочет и не менее 0,7 литра :D
А тролл был и очень много...
Но ! на ТНКовском все было в норме...
"Кашу маслом не испортишь",не всегда скользит,иногда клинит:D

Оzzy
04.08.2008, 13:18
Покупал его всегда на заправках в 1 литровых банках..первое время нравилось,но мотор сдох. До этого два сезона работал на ТНКовском и АЗМОЛЕ ,что явно не супермасла...
Хотя 100% боюсь грешить на масло ,может пришло время Нептуну на тот свет,на отдых...:tit: в их моторный рай :D
Но нагар был конкретный.. а может многовато лил? Ну так Небздун все таки..

Не причем тут масло, поверь на слово... Небздун на отработке способен работать... "пришло время Нептуну на тот свет" - ключевое слово. Нагар - причин может быть несколько, масло далеко не первое в списке...

Оzzy
04.08.2008, 13:21

Абсолютно нормальное соотношение. 1/40 - как и рекомендует мануал. А вообще он, Небздун, годами работал на автоле М-8В в концентрации 1/20 (опять по мануалу) и один хрен ему, абы горючку успевали подносить...
Сам пользовал указанный движок на ТСВ3 от Мотех в конц 1/30. Вся поршневая - как с завода, блЯстящая полированным мЯталлом....

ims2003
04.08.2008, 16:09
Areca 2 Temps Extra Horse-Bord TD/TC-W3 мин. (2л)

В этом сезоне скормил своему В12 4 л. этого масла в пропорциях 1/33-1/40, и все пучком:D. Пару раз давал его родственнику на суз 2,2- без нареканий. До этого мешал ТНК 1/25 и зергуд.
В ОКее в 2х. литровой упаковке около 60 грн.
В начале 90-х знакомые привезли из Германии фанерный лежаий скутер трехточку с движком 250 кубиков (не подвесник), так они скупили всю касторку в аптеках- по "устному мануалу" туда только её нужно было лить.
Все в аптеку за касторкой:D

Роман(РМ)
04.08.2008, 16:23
В этом сезоне скормил своему В12 4 л.

ну в советские моторы - как уже было сказано- можно и отработку наверно лить.....

а насчет касторки- интересная мысль:D

SL
04.08.2008, 16:31
у меня 4л. ареки стоит, щас допалю квик, 1 л. остался, и буду лить его.. брал в караване в мае по 63 грн за 2 л. в окее кажись 67 но нету щас
если будут какие то существенные отличия в работе мотора по сравнению с квиком, перестану лить) но что то мне подсказывает, что я ниче не замечу) а мотор 10 лет юзать не собираюсь, масимум 2-3 сезона :)

Serhij
14.08.2008, 00:13
В этом году знакомый перешел на моторное масло PETRO CANADA.
У него 2 л.с. Ямаха. В сравнении с Циклоном и Ямалюбом из жестяных банок масло на той же пропорции дымит меньше. Работа мотора стала стабильнее на малых оборотах трола. Свеча не забрызгивается. Он - доволен.
В Украине бренд еще не раскручен и пока палева не попадалось.
Сертификаты наличествуют.
Подробности характеристик масла здесь:

Гена Б.
29.08.2008, 01:45
А касторолом никто не пользуется, а то получилось прикупить ящичек по 32 грн литр, масло красноватое , думаю лить его в мерк 30 или нет, допуск смотрел вроде TC-W но по каталогу вроде идёт синтетика

pasha_dima
29.08.2008, 07:02
А касторолом никто не пользуется, а то получилось прикупить ящичек по 32 грн литр, масло красноватое , думаю лить его в мерк 30 или нет, допуск смотрел вроде TC-W но по каталогу вроде идёт синтетика
А точно TC-W3 или TQ-D3 жидкость для АКПП в литровых бутылках, красноватая и по цене как раз около 32 грн.

SL
29.08.2008, 09:52
цвет не важно какой, красят для того шоп не перепутать бенз с маслом и чистый бенз) если есть тс-w3 лить мона и нуна:) кстати на берегу видел валялась пара пустых бутыльков литрового кастрола, оставленные нарадивыми капитанами..
и ваще раз вы уже прикупили ящичек, что терь не лить?)) а выбросить? у нас так, сперва купят мотор, лодку, прут, воблер, а потом спрашивают - как оно в деле? .. сам такой был :D

Гена Б.
25.09.2008, 11:00
А точно TC-W3 или TQ-D3 жидкость для АКПП в литровых бутылках, красноватая и по цене как раз около 32 грн.

Да нет. именно для outboards моторов. Я запчастями и маслами занимаюсь, поэтому в этом немножко разбираюсь.:). Вот выдержки из описания
Outboard 2T 112NMMA TC-W3 минеральное масло для 2-х тактн. подвесных моторов с жидкостным охлаждением и скутеров

а есть такое масло
Biolube 2T 112NMMA TC-W3 полностью синтетическое биоразлагаемое масло для 2-х тактн. подвесных моторов с жидкостным охлаждением и скутеров.

А я себе купил вот это масло

Aqua Race 112API TC полностью синтетическое масло для 2-х тактн. подвесных моторов с жидкостным охлаждением и скутеров Bombardier (Rotax)

Вот и думаю теперь лить его или нет. Что уважаемые посоветутете

SL
25.09.2008, 11:16
А я себе купил вот это масло

Aqua Race 112API TC полностью синтетическое масло для 2-х тактн. подвесных моторов с жидкостным охлаждением и скутеров Bombardier (Rotax)

и ошиблись :)
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/439acea98905de2ec325691c0032f27e/1ef63a0830d2e1cac3256ce6002e3ee1!OpenDocument
там нет ключевого слова тс-w3
у вас ошибка в описании) тупо скопировали там видимо)

Юрий Юрьевич
25.09.2008, 11:38
Хорошая дискуссия, особенно для тех у кого 2-5 сил. Маннолы по цене 5 долл за литр или квиксильвер по 10 долл имхо на таких расходах топлива непринципиально. Лично беру квик в 4 л канистрах, получается около 35 долл. Конечно, производителей много и нет ничего удивительного в том, что они подгоняют свои масла под требования w3, от того голова кругом идет: что лить? раньше мне из европы возили масло, цена та же ,надежность выше. теперь возможности нет. Нам трудно опираться на свой опыт- никто не имеет пару идентичных моторв работающих в идентичных условиях но на разных маслах и еще чтоб эти моторы разобрать и инструментально померять износ. Так что главное- не напороться на автол в рубахе от квика или ямолюба. Причем ссылки на продавцов масел абсолютно бессмысленны. И не потому, что они хотят продать, а потому, что они в подавляющем большинстве не имеют даже такого скромного опыта, как мы. я помню в гаражах отставников, имевших Волги м21 и наезжавших по 5 тыс км за год в перерывах между мойкой машины и выпивками. Я ездил 30 тыс в год а они давпали мне советы как переключать передачи и т.п. какие масла лучше (хотя тогда выбор был небольшой) так и продавцы (впрочем и сервисмены)

Роман(РМ)
25.09.2008, 11:47
[/FONT]

Вот и думаю теперь лить его или нет. Что уважаемые посоветутете

Техническая информация Technical information

CASTROL Aqua Race

Допуски и спецификации:
API TC

НЕЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну а если залили и покатались- расскажите нам как все прошло

В.В.
25.09.2008, 12:09
Подскажите, где купить Квиксильвер в 4л канисте ,по нормальной цене.
Можно в личку.

ШАМИЛЬ
25.09.2008, 17:29
Всем приветик,подскажите чо мне лить:confused: уменя суза 40 2-т буду нууу очень признательным:)

Acid
25.09.2008, 17:58
Всем приветик,подскажите чо мне лить:confused: уменя суза 40 2-т буду нууу очень признательным:)

К ним помоему рекомендуют ТОТАЛ 2Т Нептуна.Масло отличное сам пользую

Денис
25.09.2008, 19:45
Лью ямалюб, пока 40 веос съел меньше 3 литров, полет нормальный, но тролить дымновато. Купил снгодня маннол, затем прочитал про него на мотолодке и опечалился, сумма отзывов не в его пользу. А где можно купить квиксильвер?

А вообще почитывая регулярно общалки, пришел к мнению, что ямалюб дает много нагара, портит свечи и дымит - но как такое может быть, ведь это фирменное масло? что то здесь не так. Может происки конкурентов?

Karpo
25.09.2008, 20:08
Льё вот это, на мерке 3,3 и счас на эвинруде 15, 2т оба, не знаю сколько его спалил, больше 15 литров, дымит не сильно, свечи в порядке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rosomaha
25.09.2008, 20:50
Лью ямалюб, пока 40 веос съел меньше 3 литров, полет нормальный, но тролить дымновато. Купил снгодня маннол, затем прочитал про него на мотолодке и опечалился, сумма отзывов не в его пользу. А где можно купить квиксильвер?

А вообще почитывая регулярно общалки, пришел к мнению, что ямалюб дает много нагара, портит свечи и дымит - но как такое может быть, ведь это фирменное масло? что то здесь не так. Может происки конкурентов?

Когда то работал на одном предприятии(2000год),там были грузовики америкосы,так вот,завгар купил к ним маннол в 200л бочках,так вот в них был осадок(как на соках?допускается естественный осадок??):eek:на добрые две ладони,в каждой бочке!!!!!после этого манол не признаю вааще!

Гена Б.
25.09.2008, 22:02
Такой вопрос - а у кого то есть ссылочки где можно рпрочитать о спецификации на TC, TC-W II, TC-W3. Может WII и W3 - это какие то допуски по замерзаемости или там ещё чего. Просто AquaRace синтетика может быть лучше, чем другое минеральное TC-W3.

В.В.
26.09.2008, 10:56
В этом году знакомый перешел на моторное масло PETRO CANADA.
У него 2 л.с. Ямаха. В сравнении с Циклоном и Ямалюбом из жестяных банок масло на той же пропорции дымит меньше. Работа мотора стала стабильнее на малых оборотах трола. Свеча не забрызгивается. Он - доволен.
В Украине бренд еще не раскручен и пока палева не попадалось.
Сертификаты наличествуют.
Подробности характеристик масла здесь:
Красиво пишут :)
Видел такое на Перова, и цена вроде приемлимая.
Но брать пока не рискнул. Канистрочки ,какие то подозрительные по качеству.

Оzzy
26.09.2008, 11:05

Лить масло, которое допускает мануал на мотор, а именно любое по классификации NMMA TC-W3. Главное чтобы его разливали не в гараже на малой арнаутско-дерибассовской из жигулевской отработки.

SL
26.09.2008, 11:15
Купил в караване Xado TC-W3 1L -45 грн попробоваться хочу, хвалят вроде, упаковка канешна ппц красивая, его наверное тока из-за упаковки покупают) кароч умеют преподнести, на ней стока всего написано.. уу..типа - лейте его и ваш двигатель станет вечным, и мировое загрязнение прекратится негайно :)

Оzzy
26.09.2008, 11:17
Такой вопрос - а у кого то есть ссылочки где можно рпрочитать о спецификации на TC, TC-W II, TC-W3. Может WII и W3 - это какие то допуски по замерзаемости или там ещё чего. Просто AquaRace синтетика может быть лучше, чем другое минеральное TC-W3.

"Лучше-хуже" - это все относительно очень. У синтетики есть свои плюсы, у минералки свои. Конкретный случай надо рассматривать.

Оzzy
26.09.2008, 11:18
Купил в караване Xado TC-W3 1L -45 грн попробоваться хочу, хвалят вроде, упаковка канешна ппц красивая, его наверное тока из-за упаковки покупают) кароч умеют преподнести, на ней стока всего написано.. уу..типа - лейте его и ваш двигатель станет вечным, и мировое загрязнение прекратится негайно :)

Голубенькая гламурная баночка... Чуть не повелся... Но пока воздержусь... Слишком много лестного написано;)...

Гена Б.
26.09.2008, 14:45
Голубенькая гламурная баночка... Чуть не повелся... Но пока воздержусь... Слишком много лестного написано;)...

Согласен с Пашей. Смысл покупать Хадо по 45 грн если есть Квик по 40. И не верю я нашим производителям. По аналогии с нашим топливом...

Оzzy
26.09.2008, 15:34
Смысл покупать Хадо по 45 грн если есть Квик по 40. И не верю я нашим производителям. По аналогии с нашим топливом...

Верить или нет, это дело десятое, если нет фактов. Я, например, квику не верю, в виду распространенности популярности...
По сути эта контора, которая хадо выпускает, мешает базовый состав с присадками, равно как и большинство производителей масла. Вопрос лишь упирается в оригинальность и "непаленость"...

Гена Б.
26.09.2008, 16:11
Верить или нет, это дело десятое, если нет фактов. Я, например, квику не верю, в виду распространенности популярности...
По сути эта контора, которая хадо выпускает, мешает базовый состав с присадками, равно как и большинство производителей масла. Вопрос лишь упирается в оригинальность и "непаленость"...

Ладно, можно не квик, можно других производителей, всё равно они дешевле , чем Хадо. Основа тоже может быть немного разной, ведь разделение нефти тоже можно производить по разному, опять же ссылаясь на качество наших топлив, в основе тоже может быть больше всякой гадости.

Гена Б.
26.09.2008, 16:19
Кстати есть такие масла Motul. Так из выпускают только на одном заводе во Франции. Мне по роду работы пришлось сталкиватся с разными именитыми брендами. И как то раз столкнулся с этим мотюлем. Суть в чём - как мне говорил один человек, гонщики раллисты попробовав его отказались от Кастрола 10W-60 и перешли на мотюль10W-60. Я думаю подделки под это масло никто ещё не делает.

Оzzy
26.09.2008, 16:31
Суть в чём - как мне говорил один человек, гонщики раллисты попробовав его отказались от Кастрола 10W-60 и перешли на мотюль10W-60. Я думаю подделки под это масло никто ещё не делает.

Это вопрос времени на самом деле...
У меня в авто мотюл eco 5W30. Нареканий, кроме цены, пока нет. Надеюсь и в будущем не будет.
Эта же контора и по тсв3 масло делает. Правда в украине я его не встречал...

Гена Б.
26.09.2008, 16:40
Мотюл 2 тактный стоит 35 евро 4 литра. Не дешёвое масло. У официальног дилера.

Оzzy
26.09.2008, 16:46
Мотюл 2 тактный стоит 35 евро 4 литра. Не дешёвое масло. У официальног дилера.

4 литра масла - это минимум 200 литров горючки, т.е. больше 185 евров (если по среднему ценнику бенза). Тут экономия весьма призрачная, особенно когда во главу угла ставится качество и оригинальность...

Гена Б.
26.09.2008, 17:03
Паша если надо, могу поспособствовать в приобретении. Компания,которая тягает сюда это масло называется Владислав. За оригинальность отвечаю.

ШАМИЛЬ
29.09.2008, 12:05
Добрый день Всем,кто что подскажит по маслу ("TOTAL" TC-W3 SUZUKI 25,0 гр за 0,5л ) и ("TOTAL" TC-W3 NEPTUNA-2 16,0 ЕВР) всё это синтетика .

Оzzy
29.09.2008, 13:12
Добрый день Всем,кто что подскажит по маслу ("TOTAL" TC-W3 SUZUKI 25,0 гр за 0,5л ) и ("TOTAL" TC-W3 NEPTUNA-2 16,0 ЕВР) всё это синтетика .

TOTAL TC-W3 SUZUKI - это минералка, специально узнавал...

comrad600
29.09.2008, 13:47
+1 2Паша
Все масла цена которых в раене 50 грн литр это минеральки с присадками. Последний раз настоящая синтетика (идет для водных мотоциклов) была около 60 уев за литр.

Гена Б.
29.09.2008, 14:22
Продолжая тему по Мотюлу, синтетика стоит 110 евро 4 литра.

Валерий ua
29.09.2008, 15:15
Продолжая тему по Мотюлу, синтетика стоит 110 евро 4 литра.
В тему.А ось Вам.Характеристики и цены(Россия),только не пойму а чем мы отличаемся и откуда у нас такие цены? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
29.09.2008, 15:23
только не пойму а чем мы отличаемся и откуда у нас такие цены?

Таможня "берет" добро, или "очень нужны гроши":D. Украниан специфик короче...

SL
29.09.2008, 15:27
В тему.А ось Вам.Характеристики и цены(Россия),только не пойму а чем мы отличаемся и откуда у нас такие цены? http://www.aquauniversal.ru/catalog/index219.php

ну а там 31 долл литр.. ничем почти отличаемся)
а зачем вам синтетика?) все равно более 10 лет мотор вы юзать не будете, надоест, смените, экстемальных условий у нас нет, в чм по гонкам участвуете? :)

Валерий ua
29.09.2008, 15:28
Таможня "берет" добро, или "очень нужны гроши":D. Украниан специфик короче...
Дак и у них же таможня:D:mad:

Валерий ua
29.09.2008, 15:31
ну а там 31 долл литр.. ничем почти отличаемся)
У меня получилась по их прайсу, синтетика ,расфасовка по 1л.Х4=82 евр. а не 110евр.

Гена Б.
29.09.2008, 16:38
У меня получилась по их прайсу, синтетика ,расфасовка по 1л.Х4=82 евр. а не 110евр.

Так это масло у официального представителя Мотюла сдесь в Украине а не из России.

Aleksandr
04.10.2008, 09:29
Господа, утро доброе. Перелистал инструкцию к Мерку 3.3, но так и не нашел, какое масло лить в редуктор. Посоветуйте масло и где его можно прикупить, кроме как на сервисе в Корчеватом. Заранее благодарен.

pasha_dima
04.10.2008, 22:10
Господа, утро доброе. Перелистал инструкцию к Мерку 3.3, но так и не нашел, какое масло лить в редуктор. Посоветуйте масло и где его можно прикупить, кроме как на сервисе в Корчеватом. Заранее благодарен.
Лить фирменное масло, видел в "Аквинкуме", 25 грн. тюбик. Его для редуктора хватит, даже с запасом. Перезвони им и спроси, если у них нет то привезут.

Aleksandr
05.10.2008, 03:18
2 pasha_dima
Спасибо!

SL
05.10.2008, 15:14
Извините а чем хуже обычная трансмиссионка скажем ликви моли апи5 сае 90:-o. Точно такие параметры указаны в любом мануале к подвеснику
При цене на пару порядков ниже. Может за тюбик с носиком берут деньги?

Валерий ua
05.10.2008, 15:23
Лить фирменное масло, видел в "Аквинкуме", 25 грн. тюбик. Его для редуктора хватит, даже с запасом. Перезвони им и спроси, если у них нет то привезут.

Цо то есть, "тюбик" за 25 ? Сколько ёмкость?

SL
06.10.2008, 07:46
Цо то есть, "тюбик" за 25 ? Сколько ёмкость?

250 мл.. у меня лежит квиксильверовский, ни туды ни сюды.. у меня 320 мл влазиет. буду лить ликви моли

Оzzy
06.10.2008, 10:05
Я недавно менял масло в редукторе Ямы_эндуры-40 у товарища и у себя, в суз-30. Ликви моли, GL4, SAE80W90, гипоидка, как и рекомендует мануал. Цена всего мероприятия на двоих - меньше в 10 раз, по сравнению с хвирменным сервисом...

За себя
17.10.2008, 15:13
Я тут недавеча приобретал в Баркасе маселко Квик, рядом на прилавке пылились баночки масла "Нептуна" (вроде так) были для 2Т и 4Т, почти в треть дешевле. На вопрос в чем разница между этой нептуной и квиком продавец ответил, мол только в производителе. Типа Квик америкосовский, Нептуна французкий. У кого какие есть мнения на счет нептуны?

SL
17.10.2008, 15:29
если это Тотал минералка, я б купил) у Сузы, кажись это официальный производитель.. а цена какая?
http://www.total-spb.ru/engine/print/8/2t_ss.html

За себя
17.10.2008, 15:48
если это Тотал минералка, я б купил) у Сузы, кажись это официальный производитель.. а цена какая?

А ХЗ, какая это минералка:D, но стОит 50грн, при цене на Квик 65

Dimedrol
17.10.2008, 18:20
ТНК 2Т - тоже дешовое, но Мерк летает на нем дай Боже. хотя вроде летом додискутировались до того, что это масло предназначено для газонокосилок. Мне кажется это враки.

Acid
19.10.2008, 12:21

На перова беру это масло по 38 грн.Помоему место 574 или 547

SL
27.10.2008, 12:10

выкатал литру на тохе9,8.. субьективно не заметил разницы особой с квиком.. на троле держит хорошо, не пыхтит, тролил 1 к 50 по 40-60 минут, свечи не выкручивал (зачем :) никаких нареканий... лью сейчас шелл 95-й..
ну и, возможно, немного проще стал заводится на холодную..

Toni
23.03.2009, 15:39
Вчера тож увидел в Караване есть Хадо TC-W3, для 2-х тактников. Я так понимаю есть народ который пользуется. Отзовитесь как в сравнении с Квиксильвер и Тотал. Разница есть, мерки как на нем работают???

Александр Добреля
23.03.2009, 21:06
Увидел в баркасе квиксильвер по 120 за 1л и немного охренел. Мотнулся на сервис тохи и взял джон/евинруд по 55 за 1л.На джоне мерк работает нормально.Прошлый сезон спалил 3л.С осени осталось в бачке немного так в суботу первый раз после зимы завелось и нормально работало.:lodka:А по чем хадо?
p.s мерк3.3

zag
23.03.2009, 21:37
[QUOTE=Александр Добреля;189632]Увидел в баркасе квиксильвер по 120 за 1л и немного охренел.

Ни себе чего ? !!! цены...:eek::confused:

SV&N
24.03.2009, 00:41
TOTAL Neptuna TC-W 3 по 52 грн за 1 л. не устроит?

Toni
24.03.2009, 09:24
А по чем хадо?Хадо 45грн помоему с копейками это в караване.
TOTAL Neptuna TC-W 3 по 52 грн за 1 л. не устроит?Очень даже устроит, а где оно по такой цене? или это Вы продаете? Взял бы себе:)

SV&N
24.03.2009, 11:36
Toni
Я не продаю, просто работаю в отделе снабжения и моя контора у этой конторы берёт различные смазки.

Олег Е
24.03.2009, 14:46
TOTAL Neptuna TC-W 3 по 52 грн за 1 л. не устроит?

я пока имею запас квиксильвер,а вот товарищ задумался..по 100-120 за литр круто,тем боле за сезон он тоже литров 8 выкатывает..

А как TOTAL Neptun ? Есть у кого опыт использования..1-2 сезонов?

Mazdovuy
28.03.2009, 16:37
Если взять 2-вида масла Яма Люб и Квик Сильвер, то какое предпочтительнее лить в Ямаху 8, 2Т?
Заранее благодарен.

SV&N
28.03.2009, 17:13
Я пользовался ямалюбом, только на период обкатки и что после неё осталось с 1-го литра. Сейчас лью тотал.

Mazdovuy
28.03.2009, 19:04
Я пользовался ямалюбом, только на период обкатки и что после неё осталось с 1-го литра. Сейчас лью тотал.

А почему именно Тотал, а не например Квик Сильвер?

SV&N
29.03.2009, 00:07
А потому что цена хорошая :D

Mazdovuy
29.03.2009, 18:12
А потому что цена хорошая

И что, кроме цены ни чем не отличаеться?:confused:

SV&N
29.03.2009, 21:52
В мануале написано:
YAMALUBE, моторное масло для судовых 2-х тактных двигателей, или равноценное масло для подвесных лодочных двигателей с сертификатом ТС-W3 50:1

Mazdovuy
30.03.2009, 15:52
В мануале написано:
YAMALUBE, моторное масло для судовых 2-х тактных двигателей, или равноценное масло для подвесных лодочных двигателей с сертификатом ТС-W3 50:1

А если в ямаху написано 1:100 лить, а я лью 1:75 ето нормально, или надо все же 1:100 лить.

Олег Е
30.03.2009, 16:16
А если в ямаху написано 1:100 лить, а я лью 1:75 ето нормально, или надо все же 1:100 лить.

Даже не начинай..
И не ленись..уже говорено-переговорено

Гена Б.
30.03.2009, 21:43
А я себе сегодня 1 литр Кастрола купил по цене 62 гпн для пробы. Никто никогда не пробовал? Бо что мне говорт, что все ямалубы, квиксильверы, и другие производители моторов, которые продают масло под свой маркой продают что то подобное.

masik_i_Ko
30.03.2009, 22:13
Почитал ветку, подумал, поехал к официалам по Меркам (за автосалоном на Столичном шоссе) и купил литр Квиксилвера для 2т движков за 78 грн. 1 литр.
Не, я не спорю, можно конечно "шо попало шоу" на 15-20 грн. дешевле покупать, ставить эксперименты над движком, но он (М15) у меня один и как по мне это сомнительная экономия.

Гена Б.
30.03.2009, 23:16
Почитал ветку, подумал, поехал к официалам по Меркам (за автосалоном на Столичном шоссе) и купил литр Квиксилвера для 2т движков за 78 грн. 1 литр.
Не, я не спорю, можно конечно "шо попало шоу" на 15-20 грн. дешевле покупать, ставить эксперименты над движком, но он (М15) у меня один и как по мне это сомнительная экономия.
Вы знаете, я думаю у всех владельцев BMW их машины тоже наверное одни. А вы зайдите на станцию тех. обслуживания и продажи з.ч. на бул. Лепсе на Баварию и посмотрите, что написано на банке с оригинальным маслом BMW - внизу так, небольшими пуковаками приписано... По своему опыту по з.ч. для машин скажу - ни один производитель машин не выпускает фильтра, детали подвески, РТИ, колодки, свечи, масла, тормозные диски, сами диски, колёса тем более, выхлопные системы. Для них это делает те же NGK, Bosal, Castrol, Mobil, Bosch, LMI и другие сторонние производители. Так же само я думаю, что ни мерк, ни яма сами масла не делают. Суза и некоторые другие производители моторов делают проще - говорят, что масло такого то производителя идёт как самое желательное для их моторов и не зарабатывают на этом.
P.S. Я никогда не встречал, что бы производитель масел выпускал какую-то другую продукцию (фильтра или чего то там ещё) кроме масел и смазок и бензина (BP например).

kvsh
30.03.2009, 23:31
Форд раньше использовал мобил щас перешел на кастрол
написанно маленькими буковками на канистре фирменного масла ФОРД

Гена Б.
30.03.2009, 23:52
Форд раньше использовал мобил щас перешел на кастрол
написанно маленькими буковками на канистре фирменного масла ФОРД
Отож. На BMW тоже будет написано кастрол, на Мерсе Арал, на Опеле GM на самом деле тот же Texaco или BP и так далее. На всех японцах будет в 90% Nippon Oil.

Kong
31.03.2009, 00:28
Лить надо 1:50, хоть ты тресни, законов трения еще никто не отменил. И будет твой двигатель работать долгие годы. Да и вообще свечи это такой же расходный материал как и масло. ИМХО.

Добавлено через 19 минут
. Мотнулся на сервис тохи и взял джон/евинруд по 55 за 1л.На джоне мерк работает нормально.Прошлый сезон спалил 3л.С осени осталось в бачке немного так в суботу первый раз после зимы завелось и нормально работало.:lodka:А по чем хадо?
p.s мерк3.3

100% согласен. Лью в свою Тоху , джон/эвинруд. После последней рыбалки в августе 2008, так получилось, на воду больше не выходил. мотор простоял в квартире с наполовину заполненным баком почти 7 месяцев, первый раз вышел на эти выходные (29.03). На воде моторчик завелся с пол тычка. В канистре уже смешанное масло с бензином за все это время что простояло не расслоилось, имело однородную консистенцию и цвет. Так что масло - гуд. Покупал летом в Баркасе.

Валерий ua
31.03.2009, 00:30
Вы знаете, я думаю у всех владельцев BMW их машины тоже наверное одни. А вы зайдите на станцию тех. обслуживания и продажи з.ч. на бул. Лепсе на Баварию и посмотрите, что написано на банке с оригинальным маслом BMW - внизу так, небольшими пуковаками приписано... По своему опыту по з.ч. для машин скажу - ни один производитель машин не выпускает фильтра, детали подвески, РТИ, колодки, свечи, масла, тормозные диски, сами диски, колёса тем более, выхлопные системы. Для них это делает те же NGK, Bosal, Castrol, Mobil, Bosch, LMI и другие сторонние производители. Так же само я думаю, что ни мерк, ни яма сами масла не делают. Суза и некоторые другие производители моторов делают проще - говорят, что масло такого то производителя идёт как самое желательное для их моторов и не зарабатывают на этом.
P.S. Я никогда не встречал, что бы производитель масел выпускал какую-то другую продукцию (фильтра или чего то там ещё) кроме масел и смазок и бензина (BP например).
Опять ,Гена,пытаешься лишить человека правильного выбора:D Он же не пошёл на тракторный стан за маслом для своего мотора:)
По запчастям,да не делают концерны сами,но как сам знаешь,если автогигант размещает заказ,то фирма производитель указывает сноску:оригинал (название концерна) ,а если этого нет,то что купишь неизвестно,хотя по правде сказать,при знании дела,и тут можно купить нормальную зап.часть.

masik_i_Ko
31.03.2009, 01:53
Вы знаете, я думаю ... :D

Я прекрасно понимаю, что мерк как производитель моторов свое масло непосредственно не производит (хотя под вопросом), но также мне кажется, что перед тем как написать в мануале к движку масло какого производителя рекомендуется пользовать на сем девайсе проводились тесты этих самых масел. Тоесть прописывают то масло, которое наиболее подходит и оптимально для работы движка (продлевает его мото-жизнь).
Поэтому я и не задаюсь вопросом, какое масло купить, Квиксилвера или Тотал Нептун ( Кастрол как пример) при разнице в цене между ними в 20 грн. Про Хадо и Тнк я вообще молчу – мне так кажется, что те владельцы БМВ, которые могут позволить обслуживать свои машины на бул. Лепсе на Боварии наверное таких и названий не знают, а если и знают, то даже не подумают лить его в свои автомобили.
Кстати, первая банка масла, которую я приобрел на обкатку движка, была именно Тотал Нептун. Покупал за компанию с товарищем в доме быта Оболонь. Он значится для обкатки Сузы15 купленной там же (судя по надписям на банке «родное» так сказать масло для Сузы), а мне просто было облом ехать за Квиксилвером для своего М15. Так вот, в период обкатки, на воде, заметил такую особенность – в момент пуска у меня за мотором всплывают белые хлопья эмульсии вода-масло, у него нет; бывало, после того как мотор заглушил, какое-то время не могу его завести, у него проблем с пуском мотора нет; даю газку мотор глохнет, у него все в порядке … Второй обкаточный бак замешал с Квиксилвером в той же пропорции – все ОК, все заводится, газуется, белой пены нет, все работает, как и должно быть у М15. Вот после этого я перечитал все эту ветку и сделал для себя определенные выводы.

SV&N
31.03.2009, 02:03
:D

. Так вот, в период обкатки, на воде, заметил такую особенность – в момент пуска у меня за мотором всплывают белые хлопья эмульсии вода-масло, у него нет; бывало, после того как мотор заглушил, какое-то время не могу его завести, у него проблем с пуском мотора нет; даю газку мотор глохнет, у него все в порядке … Второй обкаточный бак замешал с Квиксилвером в той же пропорции – все ОК, все заводится, газуется, белой пены нет, все работает, как и должно быть у М15. Вот после этого я перечитал все эту ветку и сделал для себя определенные выводы.

Бензин менять не пробовал? :D
Лично я у своей ямы никаких багов с "неродным" маслом не замечаю. Лью 1:50, и хороший бенз. Мож это мерки такие чувствительные к другим маслам?

Оzzy
31.03.2009, 11:38
Так же само я думаю, что ни мерк, ни яма сами масла не делают. Суза и некоторые другие производители моторов делают проще - говорят, что масло такого то производителя идёт как самое желательное для их моторов и не зарабатывают на этом.
quote]

Гена, об этом писалось очень много, и это не догадки - это факт. Поэтому и пишут во всех нормальных мануалах - применять либо масло тра-та-та (фирменное) либо другое согласно тра-та-та (идет точная спецификация)... Все остальное - от лукавого...

Добавлено через 4 минуты
[quote=masik_i_Ko;192612]:D

Я прекрасно понимаю, что мерк как производитель моторов свое масло непосредственно не производит (хотя под вопросом).

Да нет никаких вопросов. Поюзайте поиск, найдите сайты ОМС или мерка, и найдите там хотя бы строчку, что они масло производят. Поверьте на слово - я на подобные поиски потратил около дня, даже на своем корявом англицком писал письмо на сайте Тотала (хранцузком), по поводу протекционизма Сузукой их масла. Даже ответ пришел - подтвердили - производитель они, сузуки лишь одобрили. В письме конечно не уточнялось, кто с этого откаты поимел:D. Решать Вам конечно, но у меня лично вопросов в этом плане нет никаких...

dobrovolskiy_vm
02.04.2009, 08:46
Кто что может сказать по маслу Castrol Power 1 Racing, на банке написано синтетика, для 2-ух тактных моторов, применяет кто-нибудь такое масло?

SL
02.04.2009, 08:54
Кто что может сказать по маслу Castrol Power 1 Racing, на банке написано синтетика, для 2-ух тактных моторов, применяет кто-нибудь такое масло?

думаю нет) эт для моцациклоф. там нет маркировки TC-W3. - т.е. для ПЛМ. лить то конечно можно.. льют и для газонокосилок и для бензопил)) но зачем? дороже ж рекомендуемого навить

dobrovolskiy_vm
02.04.2009, 09:07
Получилось взять по 45 грн, против цены в 100 грн за квиксильвер согласитесь цена супер, а вот как на работе мотора эта экономия :confused:

Гена Б.
02.04.2009, 09:18
Это масло для мотоциклов. Для лодочных двигателей не подходит. Кастрол выпускает для лодочных двигателей только 3 вида масел BioLube - синтетика TCW-3 разлагающаюся после использования, AquaRace - синтетика TC для двигателей бомбардир и ещё чего то там и OutBoard обычная TCW-3 минералка.

dobrovolskiy_vm
02.04.2009, 22:01
Может кто знает, в чем отличие просто ТС от ТС-W3, и в чем различие использования для 2-ух тактных на суше и на воде, может это требования зеленых?

pasha_dima
02.04.2009, 22:59
Получилось взять по 45 грн, против цены в 100 грн за квиксильвер согласитесь цена супер, а вот как на работе мотора эта экономия :confused:
Пожалуй не 100 грн за квиксильвер, а только 78грн.:) За 100 - это барыжничество, надо пишите в личку, дам координаты диллера.

Гена Б.
02.04.2009, 23:16
Может кто знает, в чем отличие просто ТС от ТС-W3, и в чем различие использования для 2-ух тактных на суше и на воде, может это требования зеленых?
Вроде ТС просто для двигателей с воздушным охлаждением. Хотя не уверен. Я уже задавал этот вопрос сдеся, но так и не получил ответа.

comrad600
03.04.2009, 14:40

Режим 2т воздуховика-переменный, у ПЛМ- постоянный или пролонгированный
Переменные нагрузки у воздушника есть, у ПЛМа все плавно.
Температура поршня у воздушника сильно меняется, у ПЛМа стабильна

Следовательно в масле для воздушника есть мало минеральной основы густого масла, среднее количество детергента ( чтоб кольца не залипали), дисперсанта для равномерности покрытия, ингибитора ржавчины и ингибитора окисления.Заливаем ТС разных поколений

Для ПЛМ с водяным охлаждением масло должно содержать больше минеральной основы густого масла, отсуствие детергента (засрет окна), много дисперсанта, ингибитора ржавчины и ингибитора окисления (ближе к воде). Итого заливаем ТСW (water cooled) разных поколений.

Валерий ua
03.04.2009, 14:47
Вроде ТС просто для двигателей с воздушным охлаждением. Хотя не уверен. Я уже задавал этот вопрос сдеся, но так и не получил ответа.
Гена,вот тут есть,почитай,эта тема была раньше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DDD
04.04.2009, 11:28
Вчера попробовал налить в бензин масло ТС и погонять мотор в бочке... По воде стала расползаться серо-грязно-вонючая пленка с такими-же пузырями, из воздушного выхлопа потекла коричнево-грязная эмульсия... мерзость... на TC-W3 такого не было. Масло было российское, Экойл 2Т Арктик, для снегоходов (воздушка) с раздельной смазкой. Производитель ООО "Экопром" Уфа. Когда-то входило в комплект поставки снегохода "Тайга". Оно у меня стояло уже года 4, решил попробовать... Не понравилось.

Гена Б.
04.04.2009, 23:12
А кто то из капитанов пользовал масло Gulf, как оно себя ведёт, а то цена очень хорошая.

Кас
06.04.2009, 06:51
Хочу спросить уважаемых капитанов: Сколько масла за сезон вы расходуете?

Валерий ua
06.04.2009, 15:02
Попалась под руку статейка,может пригодиться,чтобы не прыгать по темам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

comrad600
06.04.2009, 15:25
Хочу спросить уважаемых капитанов: Сколько масла за сезон вы расходуете?

За один выход на пару-тройку дней на охоту/рыбалку 2.5 литра. Мотор суза 30.

Гена Б.
06.04.2009, 19:01
За один выход на пару-тройку дней на охоту/рыбалку 2.5 литра. Мотор суза 30.
То есть получается при самых скрлмных подсчётах вы спаливаете 125 -130 литров бензина?:eek::eek::eek::eek:

Добавлено через 11 минут
Попалась под руку статейка,может пригодиться,чтобы не прыгать по темам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто реклама никакой конкретики.

Валерий ua
06.04.2009, 21:23
Просто реклама никакой конкретики.
Незнаю про какую рекламу речь,разговор ведёться взагали,в частности о "TC или TCW-3"(был вопрос),а точно что никакой конкретики,так это по производителю,идёт упоминание о многих понемногу.Выбор предоставлен сделать самим,с чем и соглашаюсь,впрочем всегда об этом говорил.

Гена Б.
07.04.2009, 02:01
Незнаю про какую рекламу речь,разговор ведёться взагали,в частности о "TC или TCW-3"(был вопрос),а точно что никакой конкретики,так это по производителю,идёт упоминание о многих понемногу.Выбор предаставлен сделать самим,с чем и соглашаюсь,впрочем всегда об этом говорил.
Перечитал ещё раз - я там упоминания о ТС вообше не увидел. О втором да есть, о том что фирменное масло Мерка, Ямы, Сузы круче самого стандарта - тоже видел, причём словами самих представителей этих производителей моторов. И небольшое описание самого стандарта ТСW-3 тоже есть, но на уровне рекламы или трёпа , что ли... Я хотел бы почитать более расширенное описание Всех стандартов для лодочных двигателей и сравнить их. Типа - образование нагара не более ..., смазываюшие свойства при n температуре такие -то, смешиваемость с бензином токого то стандарта такое -то, расслоение топлива и масла не должно происходить не более за n кол-во суток и так далеее.

shapa
07.04.2009, 09:01
Перечитал ещё раз - я там упоминания о ТС вообше не увидел. О втором да есть, о том что фирменное масло Мерка, Ямы, Сузы круче самого стандарта - тоже видел, причём словами самих представителей этих производителей моторов. И небольшое описание самого стандарта ТСW-3 тоже есть, но на уровне рекламы или трёпа , что ли... Я хотел бы почитать более расширенное описание Всех стандартов для лодочных двигателей и сравнить их. Типа - образование нагара не более ..., смазываюшие свойства при n температуре такие -то, смешиваемость с бензином токого то стандарта такое -то, расслоение топлива и масла не должно происходить не более за n кол-во суток и так далеее.

Читай

comrad600
07.04.2009, 15:26
Типа - образование нагара не более ...,

--->Будет зависеть не только от масла а и от настроек карба и состояния самого мотора + качество бензина. (ТCW-3 беззольное масло и если худшего качества то малозольное масло)

смазываюшие свойства при n температуре такие -то,

---->У TCW-3 удовлетворяют температурный режим работы мотора

смешиваемость с бензином токого то стандарта такое -то,

----->В предлагаемых концентрациях смешиваемось с любым бензином нормальная.

расслоение топлива и масла не должно происходить не более за n кол-во суток и так далеее.

------>Будет зависеть от качества бензина, количества в нем масла и температуры хранения смеси.

Да, пигмент в масле (красный или синий или зеленый) еще не гарантирует того, что масло не выпало в осадок. Это сам пигмент может раствориться в бензине точно также как он растворился в масле. Так что после простоя канистры обязательно надо взбалтывать.

SL
07.04.2009, 16:08
кстати, у меня с начала ноября стоит литров 15 смеси, как думаете, ее можно юзать скажем в июне будет? :)

kvsh
07.04.2009, 16:19
можно только тщательно взболтай

Олег Е
07.04.2009, 16:31
кстати, у меня с начала ноября стоит литров 15 смеси, как думаете, ее можно юзать скажем в июне будет? :)

Ноябрьские 20 литров сожгли успешно 2 недели назад при помощи Меркури 15...все нормально

krymyamaha
07.04.2009, 22:15
кстати, у меня с начала ноября стоит литров 15 смеси, как думаете, ее можно юзать скажем в июне будет? :)Легко.Пока бак донесется до лодки,смесь самовзболтается;).:lodka:

Сержик
14.04.2009, 09:55
Легко.Пока бак донесется до лодки,смесь самовзболтается;).:lodka: А еще можно перед заливкой "САМОМУВЗБОЛТАТЬ" - не помешает;):D...

krymyamaha
14.04.2009, 23:52
А еще можно перед заливкой "САМОМУВЗБОЛТАТЬ" - не помешает;):D...Ну,ей богу,Сержик,не выдавайте военную тайну,взбалтывать низзя,бо бензобак можно повредитть

Alexa
23.04.2009, 17:17
Уважаемые капитаны!
Вопрос по маслу QUICKSILVER Premium Plus. На банке написано:
Синтезировано с высокой концентрацией специальных присадок, удовлетворяющих потребностям подвесных двигателей высокой мощности, включая двигатели с прямым впрыском топлива.

Для использования в экстремальных рабочих условиях.
Значительно превосходит внутренние тестовые стандарты Mercury, которые намного строже отраслевых стандартов TC-W3®
Полный процесс сгорания приводит к снижению образования сажистого нагара в выхлопной системе двигателя.
Пониженная дымность.
Превосходное качество смазывания.
Удовлетворяет рекомендациям всех производителей подвесных двигателей и гидроциклов к использованию масла TC-W3 с моделями двигателей как со смешиванием, так и с впрыском масла.
Можно ли использовать это масло в рабочей смеси для М15М и можно ли его смешивать с рекомендуемым для данного мотора QUICKSILVER Premium ?
Спасибо ответившим.

comrad600
23.04.2009, 20:36
Уважаемые капитаны!
Синтезировано с высокой концентрацией специальных присадок, удовлетворяющих потребностям подвесных двигателей высокой мощности, включая двигатели с прямым впрыском топлива.

Значительно превосходит внутренние тестовые стандарты Mercury, которые намного строже отраслевых стандартов TC-W3®
Полный процесс сгорания приводит к снижению образования сажистого нагара в выхлопной системе двигателя.
Пониженная дымность.
Превосходное качество смазывания.
Удовлетворяет рекомендациям всех производителей подвесных двигателей и гидроциклов к использованию масла TC-W3 с моделями двигателей как со смешиванием, так и с впрыском масла.

Можно ли использовать это масло в рабочей смеси для М15М и можно ли его смешивать с рекомендуемым для данного мотора QUICKSILVER Premium:confused:?
Спасибо ответившим.

Если такое масло есть, то лить можно. если нет и его надо покупать, то в данном моторе не будет никаких спецеффектов кроме удара по карману.
Да, ждонсоновское масло тоже идет для моторов с прямым впрыском топлива и оно дешевле.

krymyamaha
23.04.2009, 23:40
Уважаемые капитаны!

Значительно превосходит внутренние тестовые стандарты Mercury, которые намного строже
Можно ли использовать это масло в рабочей смеси для М15М и можно ли его смешивать с рекомендуемым для данного мотора QUICKSILVER Premium:confused:?
Спасибо ответившим.Спаливаю в сезон(конец зимы-начало зимы) 4-6 четырех-литровых канистр на М15,М25(и реже на других разных проходящих двухтактниках),все путем,нагара на свечах в конце сезона нет.Возможно,обычный квиксильвер также отличный,может и переплачиваю за Премиум плюс,но пока устраивает.:lodka:(больше чем уверен,смешивать Плюс с Премиумом можно без последствий,но зачем?)

RomaRider
12.02.2010, 00:47
Народ, кто знает где можно купить масло Квиксильвер или Жонсон/Євинруд по нормальной цене?, желательно в районе Подола или Петровки...
Заранее благодарен...

Муля
12.02.2010, 09:48
Народ, кто знает где можно купить масло Квиксильвер или Жонсон/Євинруд по нормальной цене?, желательно в районе Подола или Петровки...
Заранее благодарен...

Джонсоновское масло было в бриге (Набережное шоссе, 4, г. Киев, Украина, Тел.: (044) 425-51-54 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Это р-н речного порта.

Еще у них в сервисе (ул. Константиновская, 73, тел. (067)-546-02-51) - подол.

Руслан 35
12.02.2010, 11:04
Кстати в сети магазинов "АТЛ" можно вот такое купить (Бельгия) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RomaRider
12.02.2010, 11:51
Кстати в сети магазинов "АТЛ" можно вот такое купить (Бельгия) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, видел в АТЛ такое масло.
Но на обкатку хочу взять фирменное масло, Квик или ДжонЭвинруд.
Кстати, кто знает какая минимальная цена щас на Квик Премиум? Видел в одном месте за 97 грн./литр, в другом 120 грн./литр.

Руслан 35
12.02.2010, 12:08
Спасибо, видел в АТЛ такое масло.
Но на обкатку хочу взять фирменное масло, Квик или ДжонЭвинруд.
Кстати, кто знает какая минимальная цена щас на Квик Премиум? Видел в одном месте за 97 грн./литр, в другом 120 грн./литр.
И что самое интересное в графе страна производства на Квике тоже Бельгия написано.Раньше этот ВУЛЬФ под маркой ДЕЛФИ продавался, эти масла "АТЛ" для своей сети магазинов заказывает. У меня уже второй Соболь на этих маслах бегает, вопросов ни к ДЕЛФИ ни к ВУЛЬФ нету. Зимой менял в Соболе масло и залил ВУЛЬФ 10W40 , а в скорости морозы ударили больше 20-ти градусов, так на моё удивление машинка заводилась без вопросов.Так что нормальное бюджетное масло у них при этом полная линейка. Я не агитирую, просто не всегда есть смысл платить за бренд, а цена в раёне 60 грн очень даже вкусная.

RomaRider
12.02.2010, 13:51
И что самое интересное в графе страна производства на Квике тоже Бельгия написано.Раньше этот ВУЛЬФ под маркой ДЕЛФИ продавался, эти масла "АТЛ" для своей сети магазинов заказывает. У меня уже второй Соболь на этих маслах бегает, вопросов ни к ДЕЛФИ ни к ВУЛЬФ нету. Зимой менял в Соболе масло и залил ВУЛЬФ 10W40 , а в скорости морозы ударили больше 20-ти градусов, так на моё удивление машинка заводилась без вопросов.Так что нормальное бюджетное масло у них при этом полная линейка. Я не агитирую, просто не всегда есть смысл платить за бренд, а цена в раёне 60 грн очень даже вкусная.
Ну если так рассуждать о стране изготовителе, то тогда лодки Бриг и Энерджи тоже практически одно и тоже, ведь обе сделаны в Украине.

Я с тобой согласен что не всегда есть смысл переплачивать за бренд, но в данном случае хочу купить масло известного бренда.

Руслан 35
12.02.2010, 14:00
Ну если так рассуждать о стране изготовителе, то тогда лодки Бриг и Энерджи тоже практически одно и тоже, ведь обе сделаны в Украине.

Я с тобой согласен что не всегда есть смысл переплачивать за бренд, но в данном случае хочу купить масло известного бренда.
Ну сравнение не совсем корректное, так как лодки могут изготавливатся разными людьми и в разных местах, а вот масло может один завод под разными товарными знаками продавать( в зависимости от заказов), так что может так оказатся что в разных банках одно и то же масло но с разными названиями и разными ценами.Такое бывает.

Забыл сказать, что главное это наличие сертификата на принадлежность к TC-W3 , а потом всё остальное.

RomaRider
12.02.2010, 14:30
может так оказатся что в разных банках одно и то же масло но с разными названиями и разными ценами.
Забыл сказать, что главное это наличие сертификата на принадлежность к TC-W3 , а потом всё остальное.
Я вкурсе, что одно и тоже масло продаётся под разными брендами. Но в Бельгии не один завод по производству масла, поэтому откуда такая инфа что масло одного качества.
Да и спорить бесполезно...
Я не говорю что оно хуже или лучше. Просто нужно другое...

Руслан 35
12.02.2010, 14:36
Я вкурсе, что одно и тоже масло продаётся под разными брендами. Но в Бельгии не один завод по производству масла, поэтому откуда такая инфа что масло одного качества.
Так другое в Бриге или в Адвенчерленде, все остальные либо у них берут либо непонятно откуда привозят именитый бренд.
Кстати не именитый бренд и не подделывают, это так к сведению, но решать вам.Есть ещё Тотал Нептуна, но вам он тоже видать не подойдёт, хоть это и было официальное масло для Сузы.

Farik
12.02.2010, 14:46
мож не в тему... Какое редукторное масло идет в M-15? и где его можно купить?

Руслан 35
12.02.2010, 17:24
мож не в тему... Какое редукторное масло идет в M-15? и где его можно купить?
Туда идёт как и во все остальные ПЛМ SAE 90 GL-4-5 75(80)W90 название на ваше усмотрение и вероисповедание.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Специально для вас поискал инфу про заводик Вульф.

Думаю больше вопросов про разные заводы в Бельгии не будет?

RomaRider
12.02.2010, 17:41
Так другое в Бриге или в Адвенчерленде, все остальные либо у них берут либо непонятно откуда привозят именитый бренд.
Кстати не именитый бренд и не подделывают, это так к сведению, но решать вам.Есть ещё Тотал Нептуна, но вам он тоже видать не подойдёт, хоть это и было официальное масло для Сузы.
Знаю я про Тотал, в Адвенчере на Минской стоит 98 грн./литр.
Видел Мотюл в Мотоэкспресе, тоже 98 грн./литр.
Звонил В Адвенчер Ленд(на столичном который) Квиксильвер 97 грн./литр.
А кто знает сколько щас стоит Джонсон/Эвинруд?

pasha_dima
12.02.2010, 17:48
..... Я не агитирую, просто не всегда есть смысл платить за бренд, а цена в раёне 60 грн очень даже вкусная.

А если бренд по 80 грн? То зачем за 20 грн. разницы искать себе приключения.
"Не все подвиды масла TC-W3 обладают одинаковыми характеристиками." - с сайта Адвенчер-ленд.:)

Руслан 35
12.02.2010, 17:54
Знаю я про Тотал, в Адвенчере на Минской стоит 98 грн./литр.
Видел Мотюл в Мотоэкспресе, тоже 98 грн./литр.
Звонил В Адвенчер Ленд(на столичном который) Квиксильвер 97 грн./литр.
Гдето я и Ареку французскую за 60 грн встречал, но вам не подойдёт, так как вам нужно масло с надписью фирмы которая к моторам лодочным отношение имеет, а не с названием производителя масел который это масло наливает в разную упаковку с разными наклейками. Масло в мотор, это почти религия и вера в надпись (название бренда ) окрыляет.Успехов в поиске.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

pasha_dima ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я разбирал(в сервисе) и собирал (сам) моторчик заклинивший от постоянного троллинга на правильном:D масле из адвенчерленда, Квик премиум зовут его. Так что для меня лично миф из рекламного буклета Квиксильвера развенчан, особенно о моющей способности.

pasha_dima
12.02.2010, 22:21
....
Я разбирал(в сервисе) и собирал (сам) моторчик заклинивший от постоянного троллинга на правильном:D масле из адвенчерленда, Квик премиум зовут его. Так что для меня лично миф из рекламного буклета Квиксильвера развенчан, особенно о моющей способности.

Так какая этому маслу разумная альтернатива?

Руслан 35
12.02.2010, 22:33
Так какая этому маслу разумная альтернатива?
Да на самом деле мотор сам выберет.Дело ведь не в названии, а в конкретном сочитании мотора с маслом, это видно по дыму, нагару на поршне и свечам. Вот на это и надо внимание обращать, а не на бренд на банке.Это у кого автомикс, тем нужна легко текучая полусинтетика, а с простым 2т сугубо по перечисленным признакам подбирать.Если честно, то масла имеющие сертификат TC-W3 будут выполнять возложенную на них функцию практически одинаково, разницу можно заметить только на моторах без термостата.Ну и минералка и полусинтетика будут вонять в выхлопе по разному. Всё ИМХО, чтоб небыло притензий, но проверенно на практике.

Serhij
12.02.2010, 23:16
Если честно, то масла имеющие сертификат TC-W3 будут выполнять возложенную на них функцию практически одинаково.
+1
От себя добавлю, пробовал Петроканаду, Циклон, Кастрол, ну и Ямалюб
От Циклона - отказался - дымное, в сравнении с другими
Канада - неплохое за свои деньги. И пока его действительно возят из Канады, и оно не паленка, не дымное и не вонючее.
Кастрол - просто отличное масло (нет явного указания что подходит для автомикса, знакомые заливали в 40VEOS и в гидрик - проблем не было).
Ямалюб - в литровых жестянках - это палево, а в пластиковых с мерками - тоже отличное как и Кастрол, но в отличии от последнего подходит для автомикса.
Для тех, кому по пути, масло можно купить в Вышгороде. Чтобы не делать слишком явную рекламу - контакты через личку.

pasha_dima
13.02.2010, 08:28
+1
...
Для тех, кому по пути, масло можно купить в Вышгороде. Чтобы не делать слишком явную рекламу - контакты через личку.

Какое и по какой цене? Вышгород у всех по пути, особенно летом.:)

Serhij
13.02.2010, 10:34
pasha_dima, есть все вышеперечисленное кроме циклона.
Цена в пересчете за литр в пределах 75-120 грн.

Муля
14.02.2010, 10:29

Наберите № тел. и узнаете, и нам расскажете:

Джонсоновское масло было в бриге (Набережное шоссе, 4, г. Киев, Украина, Тел.: (044) 425-51-54 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Это р-н речного порта.

Еще у них в сервисе (ул. Константиновская, 73, тел. (067)-546-02-51) - подол.

валериан
20.03.2010, 10:44
Присмотритесь к Немецкому маслу RAVENOL. Это полусинтетика для двухтактных лодочных моторов. Беззольное,самосмешиваемое, полностью сгораемое без отложений на свечах масло. Произведено по класификации NMMA TC-W3. Цвет-голубой. Есть рекомендации Yamaha.Suzuki.Tohatsu.Mercury.Selva.Johnson.Evinru de. Пользуюсь 2 сезона-доволен. Цены на авторынках порядка 75грн. за 1литр.

Vadim P
20.03.2010, 17:38
Присмотритесь к Немецкому маслу RAVENOL. Это полусинтетика для двухтактных лодочных моторов. Беззольное,самосмешиваемое, полностью сгораемое без отложений на свечах масло. Произведено по класификации NMMA TC-W3. Цвет-голубой. Есть рекомендации Yamaha.Suzuki.Tohatsu.Mercury.Selva.Johnson.Evinru de. Пользуюсь 2 сезона-доволен. Цены на авторынках порядка 75грн. за 1литр.
пасибо:)"мамулюбу" уже лет десять юзаю,тоже проблем не возникало:D
п.с.это у нас масло юмалюбе так называют:lodka:

Podvoh_2010
29.03.2010, 13:54
У меня сельва 5ка 2т, в паспорте написано добавлять 2% масла, это на литр бенза 20гр, стоит выдерживать пропорцию или чуть больше лить масла?? Где купить оригинальное масло и какое?? Можно ли будет использовать приготовленную смесь для работы бензиновой газонокосилки???

Kong
29.03.2010, 14:03
У меня сельва 5ка 2т, в паспорте написано добавлять 2% масла, это на литр бенза 20гр, стоит выдерживать пропорцию или чуть больше лить масла?? Где купить оригинальное масло и какое?? Можно ли будет использовать приготовленную смесь для работы бензиновой газонокосилки???

Не, больше не надо, у тебя 1/50 - это нормально.

SV&N
31.03.2010, 12:30
Можно ли будет использовать приготовленную смесь для работы бензиновой газонокосилки???
Кагбе, уже говорили, есть в масле допуск ТС-W3 - можно, нету - тоже можно, но не нужно.

EnergySergey
31.03.2010, 15:40
Подскажите, какое лучше моторное масло лить в четырехтактный двигатель? Рекомендовано SAE 10W40, прошелся по магазинам а там только для четырехтактной мототехники, надписи про водотехнику не видел. Есть разница?

C-ZAR
31.03.2010, 15:48
Подскажите, какое лучше моторное масло лить в четырехтактный двигатель? Рекомендовано SAE 10W40, прошелся по магазинам а там только для четырехтактной мототехники, надписи про водотехнику не видел. Есть разница?
По идее и по здравому смыслу разницы никакой. Главное класс вязкости, ну и чем дороже, тем лучше(в большинстве случаев). Как на авто, можно масло одного и тогоже класса купить за 100грн за 4л , а можно и за 400 , а то и за 600 грн... всё обуславливается основой и присадками, а так же зольностью , защитными и моющими св-ми.

Оzzy
31.03.2010, 15:51

А в мануале кроме формулы масла были еще какие-то пожелания? То-то..

EnergySergey
31.03.2010, 15:56
А в мануале кроме формулы масла были еще какие-то пожелания? То-то..

Написано: рекомендованное масло SAE10W30 или SAE10W40, больше ничего нету...

Руслан 35
31.03.2010, 16:13
Вот именно.Вот на фото требования Хонды.

Оzzy
31.03.2010, 16:30
Написано: рекомендованное масло SAE10W30 или SAE10W40, больше ничего нету...

Точка, никаких "мариновых" масел. Производитель - на вкус и цвет что называется, а бы не подделка. Последний раз в Х-50 Мотюл лил, но дорог он...

EnergySergey
31.03.2010, 16:36
Вот обозначение на моторе

EnergySergey
31.03.2010, 17:18
Точка, никаких "мариновых" масел

Как это "Мариновых"?:)

Оzzy
31.03.2010, 17:31
Как это "Мариновых"?:)

От слова marine - морской, в нашем случае - специализированных масел для подвесных моторов. Т.е. можно и нужно применять классические автомобильные масла...

Руслан 35
31.03.2010, 17:52
И это правильно, так как маринистые обычно простая миниралка за дурные деньги, а вот автомобильное можно и получше за те же деньги взять.

EnergySergey
31.03.2010, 21:35
А что лучше, полусинтетика?

Руслан 35
31.03.2010, 21:43
А что лучше, полусинтетика?
Лучше масло изготовленное по технологии (НС-синтеза) .Оно может называтся полусинтетикой или синтетикой.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

SV&N
31.03.2010, 21:43
10W это уже полусинтетика. Синтетика это 0W, 5W.

Руслан 35
31.03.2010, 22:17
10W это уже полусинтетика. Синтетика это 0W, 5W.
Сегодня это уже не всегда так.Есть и синтезированные с помощью гидрокрекинга.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Вот пример. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grand 777
31.03.2010, 23:01
Q8 2-Takt SPRINT (полусинтетическое) что скажете за этот девайс????:gan2::gan2::gan2: Уровень качества

- JASO FC (Japanese Automobile SO)
- ISO-EGD (GLOBAL GD)
- API TC ++
- TISI 1040
- Malaguti Moto godk?nnande

Руслан 35
31.03.2010, 23:20
Q8 2-Takt SPRINT (полусинтетическое) что скажете за этот девайс????:gan2::gan2::gan2: Уровень качества

- JASO FC (Japanese Automobile SO)
- ISO-EGD (GLOBAL GD)
- API TC ++
- TISI 1040
75,00грн.
Количество:

Описание:

Высококачественное полусинтетическое масло для ДВУХТАКТНЫХ двигателей как воздушного, так и ВОДЯНОГО охлаждения, применяемых в МОТОЦИКЛАХ. Применимо также для двигателей снегоходов, мопедов и т.д. Наиболее целесообразно применение Q8 Sprint в высокофорсированных мотоциклетных двигателях с высоким коэффициентом отбора мощности (гонки, спортивный стиль езды и т.п.). Отличается особо низким (до 2%) содержанием примесей при адсорбации в топливно-масляную смесь. Возможно применение в двигателях с раздельным масляным баком для подачи в систему смесеприготовления.

Уровень качества - JASO FC (Japanese Automobile SO)
- ISO-EGD (GLOBAL GD)
- API TC ++
- TISI 1040

Преимущества: - сверхнизкий уровень дымности;
- сверхнизкий уровень эмульсного образования;
- прекрасные смазывающие характеристики в зоне цилиндр-поршень и в подшипниках;
- хорошие низкотемпературные качества;
- низкое содержание золы обеспечивает минимальное нагарообразование;
- исключительные высокотемпературные характеристики;
- прекрасные антикоррозионные характеристики;
- высокие свойства по 100% растворению в топливе.

Это мотоциклетное масло.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Чем вам вот это масло не нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это масло от европейского производителя масел, который разным брендам в их тару наливает .

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Гена Б.
31.03.2010, 23:59
ДВУХТАКТНЫХ двигателей как воздушного, так и ВОДЯНОГО охлаждения, применяемых в МОТОЦИКЛАХ. Руслан, не может масло нормально хорошо подходить и для воздушного и для водяного охлаждения - температурные режимы разные.

Руслан 35
01.04.2010, 07:46
Руслан, не может масло нормально хорошо подходить и для воздушного и для водяного охлаждения - температурные режимы разные.
Гена ,а где ты увидел, что я рекомендовал этот Q8???????????????????
Я как раз красным и выделил этот нюанс и резюме сделал.Читай внимательно.

Гена Б.
01.04.2010, 10:43
Гена ,а где ты увидел, что я рекомендовал этот Q8???????????????????
Я как раз красным и выделил этот нюанс и лезюме сделал.Читай внимательно.А я подумал, что ты это в плюс выделил:D:D:D

Руслан 35
01.04.2010, 10:46
А я подумал, что ты это в плюс выделил:D:D:D
Я наоборот предложил правильный Вульф за хорошую цену, который в АТЛ продаётся и не палёный.

sergei
01.04.2010, 11:17
Я себе надумал заливать такое:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tar
01.04.2010, 11:47
Я наоборот предложил правильный Вульф за хорошую цену, который в АТЛ продаётся и не палёный.

Можно ли в 4-Т двигатель (Хонда 20) лить 10W40 (на крышке и в инструкции написано 10W30), тот же Wolf из ATL?

И можно машинное трансмисионное масло лить в редуктор лодочного мотора с соответсвующей вязкостью?

Или лучше не рисковать, покупать оригинал?

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Я себе надумал заливать такое:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хорошая ссилка, а то сегодня заехал на Бухару, прикинул по их ценам, что ТО мне обойдется дороже чем в сервис центре :)

Руслан 35
01.04.2010, 11:52
Можно ли в 4-Т двигатель (Хонда 20) лить 10W40 (на крышке и в инструкции написано 10W30), тот же Wolf из ATL?

И можно машинное трансмисионное масло лить в редуктор лодочного мотора с соответсвующей вязкостью?

Или лучше не рисковать, покупать оригинал?

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Хорошая ссилка, а то сегодня заехал на Бухару, прикинул по их ценам, что ТО мне обойдется дороже чем в сервис центре :)
Дело в том что для нашего климата Хонда рекомендует (5)10W30 ,а 10W40 имеет большую кинематическую вязкость при 100 градусах.Что увеличит расход бензина из-за потерь на прокачивание.В редуктор своей Хонды заливаю автомобильное, от той же Ликви Моли GL-4-5 . Вульф нормальное масло , я его уже во вторую машину лью и доволен.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Tar
01.04.2010, 11:53
Дело в том что для нашего климата Хонда рекомендует (5)10W30 ,а 10W40 имеет большую кинематическую вязкость при 100 градусах.Что увеличит расход бензина из-за потерь на прокачивание.В редуктор своей Хонды заливаю автомобильное, от той же Ликви Моли GL-4-5 . Вульф нормальное масло , я его уже во вторую машину лью и доволен.

Понятно, спасибо за коммент. Сегодня заеду в магазин по ссыке, которая указана ниже, там наверное все и прикуплю.

DIS
01.04.2010, 12:26
Понятно, спасибо за коммент. Сегодня заеду в магазин по ссыке, которая указана ниже, там наверное все и прикуплю.

Взял на попробовать... пока не успел, но спрашивал у знакомого из офиса АТЛ действительно говорит что хороший производитель и большой + в том что есть только в АТЛ и следовательно его не подделывают. Сам пользуется. Про масло для 2Т конкретно ничего не сказал, т.к. не водомоторник... Короче послушав его, купил.:lodka:

Руслан 35
01.04.2010, 12:35
Кстати на банках с Квиком TC-W3 производитель Бельгия.Чтото мне подсказывает, что его наливают именно на этом заводе.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RomaRider
01.04.2010, 15:43
Хотел поднять вопрос по маслам для редукторов. Есть ли смысл покупать масло специально для редукторов лодочных моторов с антиэмульсионными присадками? Или лить обычное трансмиссионное согласно инструкции и не переплачивать деньги за тюбики.

Руслан 35
01.04.2010, 15:49
Хотел поднять вопрос по маслам для редукторов. Есть ли смысл покупать масло специально для редукторов лодочных моторов с антиэмульсионными присадками? Или лить обычное трансмиссионное согласно инструкции и не переплачивать деньги за тюбики.
А вы просто почитайте развёрнутую инфу от производителей этих масел и поймёте что это одно и тоже.И там и там есть все эти чудо присадки.Но из практики могу сказать, что только нигрол не смешивается с водой.

RomaRider
01.04.2010, 16:08
А вы просто почитайте развёрнутую инфу от производителей этих масел и поймёте что это одно и тоже.И там и там есть все эти чудо присадки.Но из практики могу сказать, что только нигрол не смешивается с водой.
Ну в описании обычных трансмиссионных масел не пишут по поводу эмульсии ничего. То что они есть - я догадываюсь, так как в любом механизме может присутствовать конденсат.
Из личного опыта скажи: образовывается ли эмульсия в редукторе при нормальном сальнике, допустим из-за образования вакуума вследствии остывания редуктора и попадания туда воды?

Руслан 35
01.04.2010, 16:38
Ну в описании обычных трансмиссионных масел не пишут по поводу эмульсии ничего. То что они есть - я догадываюсь, так как в любом механизме может присутствовать конденсат.
Из личного опыта скажи: образовывается ли эмульсия в редукторе при нормальном сальнике, допустим из-за образования вакуума вследствии остывания редуктора и попадания туда воды?
Ну как сказать.... вода попасть может и попадает по осени.Дело в том что мотор осенью ни кто не поднимает между переходами на рыбалке, вот нагрев и охлаждение своё делают.Только вот трансмиссионки разными бывают, это я к тому, что одни вступают в реакцию с водой образую желтую эмульсию, а другие не образуют практически и если мотор стоит, то вода отделяется.Вот к примеру Лукойл 85W90 при малейшем попадании воды в каку превращается желтую, которая и через год с водой не разделится,в то же время другое Украинское масло не желтеет и вода отдельно циркулирует.
Попадание воды в редуктор мотора как и в задний мост автомобиля дело обычное,вот и пихают всякие присадки в масло.Причём во все трансмиссионные.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

RomaRider
01.04.2010, 16:39
Ну как сказать.... вода попасть может и попадает по осени.Дело в том что мотор осенью ни кто не поднимает между переходами на рыбалке, вот нагрев и охлаждение своё делают.Только вот трансмиссионки разными бывают, это я к тому, что одни вступают в реакцию с водой образую желтую эмульсию, а другие не образуют практически и если мотор стоит, то вода отделяется.Вот к примеру Лукойл 85W90 при малейшем попадании воды в каку превращается желтую, которая и через год с водой не разделится,в то же время другое Украинское масло не желтеет и вода отдельно циркулирует.
Попадание воды в редуктор мотора как и в задний мост автомобиля дело обычное,вот и пихают всякие присадки в масло.Причём во все трансмиссионные.
Короче можно лить любое фирменное трансмиссионное от именитого бренда, да не морочить голову. Лучше почаще его менять...

Руслан 35
01.04.2010, 16:42
Короче можно лить любое фирменное трансмиссионное от именитого бренда, да не морочить голову. Лучше почаще его менять...
Именно так, но по чаще, это раз в год.Вязкость ( 75-85)W90

Tar
01.04.2010, 21:38
Именно так, но по чаще, это раз в год.Вязкость ( 75-85)W90

Подскажите, плиз, а сложно масло в редукторе менять (Хонда 20), по инструкции там два отверстия, слить, понятно как, а вот что-то я не до конца понял, как заливать масло, закрутить нижнее отверстие и просто залить через верхнее? В руководстве о каком то приспособление речь идет, не входящее в комплект.

Морпех
01.04.2010, 21:45
Все до наоборот :).
Заливать надо через нижнее отверстие, пока масло не польется из верхнего!

Tar
01.04.2010, 21:47
Все до наоборот :).
Заливать надо через нижнее отверстие, пока масло не польется из верхнего!

Каким образом это делается? Нужно какой-нибудь шприц покупать?

Руслан 35
01.04.2010, 21:54
Ну удобнее специальным насосом конечно, но есть и автомобильные варианты.

sergei
01.04.2010, 22:15
Я брал обычную бутылку с под жидкого мыла.Вымывал её.Наливал туда масло,брал с капельницы трубочку.Надиваеш на носик,второй конец трубки в сливное отверствие.И качаеш до тех пор пока с заливного отверствия не польеться масло.Когда полилось закручиваешь верхнюю пробку,убираш трубку и закручиваешь нижнюю.И всё.Таким образом избегаешь воздушной пробки в редукторе.

Tar
01.04.2010, 22:40
Я брал обычную бутылку с под жидкого мыла.Вымывал её.Наливал туда масло,брал с капельницы трубочку.Надиваеш на носик,второй конец трубки в сливное отверствие.И качаеш до тех пор пока с заливного отверствия не польеться масло.Когда полилось закручиваешь верхнюю пробку,убираш трубку и закручиваешь нижнюю.И всё.Таким образом избегаешь воздушной пробки в редукторе.

Спасибо, попробуем.

Ser-g
02.04.2010, 00:20
Большей шприц из медтехники тоже рулит,.+ пхв трубка.а на другой конец трубки одеваю конусный носик от силиконовой тубы. Он вкручивается по резьбе и не выпадает из отверстия. после заполнения закручиваешь винт на контрольке ,тогда масло с нижнего очень медленно течет,нижний винт закручиваешь почти без потерь .
Успехов

Валерий ua
02.04.2010, 00:22
Это потому так,что в теме которая была раньше,ломали копья при подборе масла для редуктора ПЛМ.Да,по классификации масла подходят,но расфасовки для авто и ПЛМ,разные.На примере Сузы(фото в теме:)),идёт мягкий туб с насадкой,вставил в нижнее отверстие и выдавливаешь,как зубную пасту.Легко,просто и с уверенностью,что задавил норму, без воздушных пузырей.

hippo
02.04.2010, 05:42
Для наглядности

Руслан 35
02.04.2010, 07:52
Это потому так,что в теме которая была раньше,ломали копья при подборе масла для редуктора ПЛМ.Да,по классификации масла подходят,но расфасовки для авто и ПЛМ,разные.На примере Сузы(фото в теме:)),идёт мягкий туб с насадкой,вставил в нижнее отверстие и выдавливаешь,как зубную пасту.Легко,просто и с уверенностью,что задавил норму, без воздушных пузырей.
Да , только цена за тюбик (около 0,3 л) равна цене за литр автомобильного.И не каждому мотору хватает одного тюбика.

Валерий ua
02.04.2010, 10:47
Да , только цена за тюбик (около 0,3 л) равна цене за литр автомобильного.И не каждому мотору хватает одного тюбика.
Купил один раз туб,чтобы не выдумывать нагнетатель.

Руслан 35
02.04.2010, 10:54
Купил один раз туб,чтобы не выдумывать нагнетатель.
А я один раз Квиковское масло с насосиком в комплекте купил и теперь наполняй чем хочешь.

barBOSS
02.04.2010, 22:23
Чего только не выдумают.... Тот шприц с трубочкой , второй баночки , третий ....Какое масло ? Не проще отвезти дырчик на сервис, покурить 15 мин и И масло зальют какое надо и сколько надо. Заплатил за все аж 112гривень. ИМХО.

sergei
02.04.2010, 22:43
Я согласен что так прощё.Но когда сам делаешь душа спокойнее.Тем более что делов там на 10 минут.:)Неизвестно какое масло зальют в редуктор.И вообще зальют ли?:)Или как вариант пол тюбика залить,а остальные пол тюбика продать.

mans
02.04.2010, 23:11
Вам хорошо говорить ,а когда их три ,да по 112,да на разных сервисах-найн.

Лучше все руцями -так спокойнее.

Tar
02.04.2010, 23:25
Чего только не выдумают.... Тот шприц с трубочкой , второй баночки , третий ....Какое масло ? Не проще отвезти дырчик на сервис, покурить 15 мин и И масло зальют какое надо и сколько надо. Заплатил за все аж 112гривень. ИМХО.

Официальное ТО на Хонде 600 грн :confused:

barBOSS
03.04.2010, 00:32
Я согласен что так прощё.Но когда сам делаешь душа спокойнее.Тем более что делов там на 10 минут.:)Неизвестно какое масло зальют в редуктор.И вообще зальют ли?:)Или как вариант пол тюбика залить,а остальные пол тюбика продать.
Не понимаю о каких тюбиках идет реч. При мне выкрутили 2 пробки,подождали 3-5 мин.вкрутили в нижнюю штуцер ,закачали пока не побежало с верхней,все закрутили ударной отверткой и все. Операцию провели у меня на глазах за 10 мин.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Вам хорошо говорить ,а когда их три ,да по 112,да на разных сервисах-найн.

Лучше все руцями -так спокойнее. Робота стоит-40гр 72гр- масло. А руцями масло будет бесплатно ? Или имея 3 мотора очень напряжно заплатиь по 40гр за роботу ? У меня МЕРК обслуживал на ЯМАХЕ, до этого была СУЗА тоже обслуживал тамже. Причом здесь 3 разных сервиса ?

mans
03.04.2010, 08:03
Не понимаю о каких тюбиках идет реч. При мне выкрутили 2 пробки,подождали 3-5 мин.вкрутили в нижнюю штуцер ,закачали пока не побежало с верхней,все закрутили ударной отверткой и все. Операцию провели у меня на глазах за 10 мин.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Робота стоит-40гр 72гр- масло. А руцями масло будет бесплатно ? Или имея 3 мотора очень напряжно заплатиь по 40гр за роботу ? У меня МЕРК обслуживал на ЯМАХЕ, до этого была СУЗА тоже обслуживал тамже. Причом здесь 3 разных сервиса ?

Да ладно чего тут спорить -кому то сервис,кому то руцями.
Каждый доходит до этого в силу сложившихся обстоятельств,местоположения,умения делать своими руками.

Сэкономленные деньги-заработанные деньги.

Вот я вчера как оказалось за 30 мин заработал-120гр,т.е. 15 баксов,и это только на редукторах.
Подскажите а сколько стоит поменять масло моторное на сервисе -подсчитаю сколько заработал .:D:D:D

Руслан 35
03.04.2010, 09:10
Ну не скажи.Когда один мотор 75 кг,а другой 44 кг,то ну его нафиг,лишний раз ворочать,тем более самому это делать не обременительно.

Морпех
03.04.2010, 13:31
...Подскажите а сколько стоит поменять масло моторное на сервисе -подсчитаю сколько заработал .:D:D:D

Услуги сервиса (пользовался так как мотор на гарантии): Мерк-15(2т) ТО-350грн. и 100грн.-консервация. Масло Квиксильвер.
Вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Яме, только узнал пока наперед: Ямаха-30(2т) ТО после обкатки-330грн. Масло Ямалюб.
Вот адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mans
03.04.2010, 13:53
Услуги сервиса (пользовался так как мотор на гарантии): Мерк-15(2т) ТО-350грн. и 100грн.-консервация. Масло Квиксильвер.
Вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Яме, только узнал пока наперед: Ямаха-30(2т) ТО после обкатки-330грн. Масло Ямалюб.
Вот адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Блин,таки зарабатываю:D:D

Ser-g
03.04.2010, 21:35

Да не вопрос,только мотор весит почти 100 кг и висит на лодке, твои предложения. 1 - все раскручивать. снять мотор с лодки, и переть на сервис в Киев. всего 300 км .и там покурив 15 мин -обратно. 2 -не раскручивать - переть вместе с лодкой .. 3 - или может все- таки потратить 10 мин на шприц с трубочкой?
Успехов

sergei
03.04.2010, 22:58
Да спорить тут безсмыслено и совершено не к чему.:DЯ согласен с barBOSS что заплатить 40 гр.за замену это не много.Я это делаю сам только потому что мне самому интересно это сделать,и есть где.Ну конечно если нет гаража,нет инструмента,и руки ростут с одного места,то лутше туда даже не лесть.:)Ехать с другого города в сервис тоже безсмыслено,проще найти мастера по месту.Это если дело касаеться только по замене масла в редукторе.А если что то по серёзней то увы прийдёться вести.
Я вот сегодне свой моторчик розконсервировал,заменил масло в моторе.Поменял свечи новенькие Денсо.Посмазывал все агрегаты повортные,повытерал попротирал.Короче блистит как у кота яйца по весне:D.Даже карбираторы чуть подрегулировал,а то обороты сильно высокии были.Кстати даже не знаю почему,когда консервировал всё было ок.Даже перед этим заежал к одному человеку он мне их чистил.А это что то завёл прогрел а обороты 1200.Ну вроде подкрутил,до 900.Посмотрим дальше что тоам наригулировал.:)В понедельник на рыбалочку,перед запретом аскому збить.

rudolfovi4
22.04.2010, 13:18
Купил вчера на окружной масло Хускварна 2Т бездымное 54 грн., мож кто пользовал?

Валерий ua
22.04.2010, 19:07
Купил вчера на окружной масло Хускварна 2Т бездымное 54 грн., мож кто пользовал?
Во-первых по маслу Husqvarna надо прочесть это:

Во-вторых,найдите тему по маслу для 2т моторов и прочитайте,будет полезно и для мотора.Ключевое слово "TWC3".Вкратце,масло для бензопил,газонокосилок,мотокос и т.д. не подходит для ПЛМ.

SL
22.04.2010, 21:43
я пользовал это масло с бензопилой хускварна, брешут - дымит :D

Вот зачем покупать за 54 грн масло, если на нем не написано для ПЛМ?
А те кто юзает 2т масло для бензопил и мотокос в ПЛМ в форум не пишут, а юзают себе спокойно хотя и знают, что оно не предназначено производителем для ПЛМ, просто у них (у пользователей Нептунов-Маринеров-Вихрей-Джоников-Парсуносейлов и т.п.) такая религия - не читать мануалы, а рыбачить :))
Да и моторы переживают 3-4 владельца))

Валерий ua
22.04.2010, 22:11
Не зря дал ссылку.:)
При работе моей Хуги с маслом(ссылка) не дымит.

Парус
22.04.2010, 22:18
Всем привет !!!!!!Народ , а кто пробывал масло Панасол .Хрен знает . вроде правильно написал .Масло маде Германия .для двухтактных движков .На банке пишут , что рекомендовано Ямахой и Мерком !Ну и конечно прочая лобуда , типа бездымное , мало зольное !!!!!!Минералка !!!!!Просто цена очень вкусная !!!!!!

kvsh
22.04.2010, 22:24
Пинасол
да ничего вроде, купил в том году 5 литров и балдею.. как оно? незнаю мотор не разбирал не смотрел

Руслан 35
22.04.2010, 22:25
А вот моя 142-я и с маслом Штиль и с маслом Хус.. только в белой банке не дымит.За то бензокоса Олео-Мак дымит на любом пока полностью не нагреется.Вроде обе малосилки воздушные с почти одинаковым объёмом и 2т но абсолютно по разному работают на одной и той же смеси.Для меня это не объяснимая загадка.

Валерий ua
22.04.2010, 22:38
Руслан,так если брать оригинал,то чёрная упаковка-2т,белая-4т.

Руслан 35
22.04.2010, 22:44
Я тут ничего сказать не могу, брал масло там где и пилу, поэтому хрен его знает.
Ну а масла 2 и 4 т я отличаю:D
Кстати консистенция и запах как и у TC-W3 1:1.
Вот Штилевское красное густое и не самосмешивается.

Валерий ua
22.04.2010, 22:50
Ну а масла 2 и 4 т я отличаю:D
Не за тем приходил:D
В своё время(перед покупкой) перелопатил кучу информации:
Кстати так же 142.

Руслан 35
22.04.2010, 23:03
Не за тем приходил:D
В своё время(перед покупкой) перелопатил кучу информации:
Кстати так же 142.
Кстати могут быть и различия в упаковке масла, всё зависит с какого рынка его конторобасом доставили.
Кстати на этом масле и Мерк 3,3 после востановления с новым колечком отлично в бочке булькал, пока литр смеси не спалил. Так что нормальное масло.

Вот такое купил вместе с 142-й моделью.Нареканий как и дыма нету, вернее дымит меньше чем масло Штиль.

rudolfovi4
23.04.2010, 00:06
я пользовал это масло с бензопилой хускварна, брешут - дымит :D

Вот зачем покупать за 54 грн масло, если на нем не написано для ПЛМ?
А те кто юзает 2т масло для бензопил и мотокос в ПЛМ в форум не пишут, а юзают себе спокойно хотя и знают, что оно не предназначено производителем для ПЛМ, просто у них (у пользователей Нептунов-Маринеров-Вихрей-Джоников-Парсуносейлов и т.п.) такая религия - не читать мануалы, а рыбачить :))
Да и моторы переживают 3-4 владельца))
Спасибо Команданте и ребята, так и думал. На сайте правда у них два вида: простое и бездымное-какое я взял ..его знает.

ШАН
23.04.2010, 13:00
Тож хотел бы масло литров 5 для двухтактных прикупить, но всё нет времени поискать нормальное и за дешевле,да ещё и в Киеве.Эта :censored: -работа уже :dog::DOWNLOAD:, совсем свободного времени нет.
А так хочется ...:RUSSIAN::alc::bubu::beer::bud::fly2::Smile014:

Forwarder
24.04.2010, 07:54
Всем привет !!!!!!Народ , а кто пробывал масло Панасол .Хрен знает . вроде правильно написал .Масло маде Германия .для двухтактных движков .На банке пишут , что рекомендовано Ямахой и Мерком !Ну и конечно прочая лобуда , типа бездымное , мало зольное !!!!!!Минералка !!!!!Просто цена очень вкусная !!!!!!
Насколько вкусная цена?А самое главное где видели?Надо бы и сибе на сезон прикупить.А оно точно TC-W3 бо я видел такое для мапедов и косилок.

Парус
24.04.2010, 10:59
Насколько вкусная цена?А самое главное где видели?Надо бы и сибе на сезон прикупить.А оно точно TC-W3 бо я видел такое для мапедов и косилок.
Да нет , точно для двухтактников .На банке написано , что рекомендовано Мерком и Ямой .Цена по 50 грн за литр .Уже и цен таких нет !!!!!!!!!!Вот и думаю .У меня джоник 15 сил , лил ему родную минералку , но дымит зараза !

Гена Б.
24.04.2010, 14:27
Я знаю контору, которая занимается этим маслом. Цены там были даже меньше 50 грн за литр.

Парус
24.04.2010, 16:54
Я знаю контору, которая занимается этим маслом. Цены там были даже меньше 50 грн за литр.

Ну так скажите где ? Мне предложил просто знакомый .Да и дело не столько в деньгах ,лишь-бы масло было приличное !!!!!!!!

Гена Б.
24.04.2010, 18:39
Да просто название точно не помню. Она оптовая и занимается только маслами - Пинассол, Мобил. ВР.

kvsh
25.04.2010, 08:39
Гена наверное у них оно подорожало, так как когда я брал у них они очень сильно плакали что евро вырос и цена уже другая, ну я всетаки договорился забрать по старой цене так как договоаривались раньше и они отдали скрипя зубами 10 литров 400грн

Парус
25.04.2010, 10:27
Гена наверное у них оно подорожало, так как когда я брал у них они очень сильно плакали что евро вырос и цена уже другая, ну я всетаки договорился забрать по старой цене так как договоаривались раньше и они отдали скрипя зубами 10 литров 400грн

Но самый главный вопрос так и остается открытым .Как это масло по качеству ???????????????????

kvsh
25.04.2010, 18:58
Но самый главный вопрос так и остается открытым .Как это масло по качеству ???????????????????
а как это качество определить? дыма нет что еще сказать?:D

Морпех
27.04.2010, 16:35
Тем кто пользуется маслом Квиксильвер для моторов 2 такта!
Хотел с этого сезона перейти на масло Эвинрудовское - XD50, но с ним не сложилось (пока его нет :(). А обкатывать моторчик уже надо потихоньку.
Вчера звонил в "Адвенчерленд", за 4л назвали цену - 328грн.
А сегодня заехав к ним за маслом, услышал приятную новость, что с сегодняшнего дня цена за 4л - 287грн! :)
Выходит по 71,75 грн. за 1л. Как по мне, не вижу необходимости экспериментировать с маслами сомнительного происхождения!
Цена вышла довольно симпатичная ;)... ИМХО

P.S. Так как с Эвинрудовским пока заминка, буду обкатываться и далее ездить на Квиксильверовском масле. Появится ХД-50, обязательно все равно попробую...

Валерий ua
27.04.2010, 17:43
Кстати могут быть и различия в упаковке масла, всё зависит с какого рынка его конторобасом доставили.
Кстати на этом масле и Мерк 3,3 после востановления с новым колечком отлично в бочке булькал, пока литр смеси не спалил. Так что нормальное масло.

Вот такое купил вместе с 142-й моделью.Нареканий как и дыма нету, вернее дымит меньше чем масло Штиль.
Ну тогда для информации по маслу Husqvarna.Рынки рынками,но контрабас(если не подделка) всегда стрёмно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RomaRider
27.04.2010, 18:04
Тем кто пользуется маслом Квиксильвер для моторов 2 такта!
Хотел с этого сезона перейти на масло Эвинрудовское - XD50, но с ним не сложилось (пока его нет :(). А обкатывать моторчик уже надо потихоньку.
Вчера звонил в "Адвенчерленд", за 4л назвали цену - 328грн.
А сегодня заехав к ним за маслом, услышал приятную новость, что с сегодняшнего дня цена за 4л - 287грн! :)
Выходит по 71,75 грн. за 1л. Как по мне, не вижу необходимости экспериментировать с маслами сомнительного происхождения!
Цена вышла довольно симпатичная ;)... ИМХО

P.S. Так как с Эвинрудовским пока заминка, буду обкатываться и далее ездить на Квиксильверовском масле. Появится ХД-50, обязательно все равно попробую...
А литровая Квик почём щас в Адвенчерленде?

Морпех
27.04.2010, 18:24
А литровая Квик почём щас в Адвенчерленде?

Боюсь ошибиться, но вроде - 83 грн.
Попробуйте позвонить и уточнить (044) 206-81-00, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
27.04.2010, 18:26
Ну тогда для информации по маслу Husqvarna.Рынки рынками,но контрабас(если не подделка) всегда стрёмно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну так вроде всё пучком, точка проверенная.Я там на работу электро инструмент покупаю.

Валерий ua
27.04.2010, 19:43
Ну так вроде всё пучком, точка проверенная.Я там на работу электро инструмент покупаю.
Дак говорю ж для информации,более подробно,со всеми штучками.Сам пользуюсь НР.

Руслан 35
27.04.2010, 19:58
Дак говорю ж для информации,более подробно,со всеми штучками.Сам пользуюсь НР.
Дак это я к тому что у одного и того же производителя на разных рынках разная упаковка, но конечно нужно оберегать мотор от палева.
Просто и пила моя была без украинской гарантии, но она от этого хуже не стала. При этом на этой точке всё по чесному в этом плане, за что и уважаю.Так как продают дешевле но качество на высоте.

Еxplorer
03.05.2010, 22:35
Уважаемые водномоторники, нет ли ни у кого опыта эксплуатации Bizol Outboard-Motoroil TC-W3. 75грн. в литровой упаковке.

hippo
04.06.2010, 13:42
А пробовал его кто? Есть смысл покупать?

Руслан 35
04.06.2010, 14:01
А пробовал его кто? Есть смысл покупать?
А ,что настораживает то?
Масло не левое, а от производителя масел, так что не вижу причин для сомнений.

RomaRider
04.06.2010, 15:06
Ну за 75 грн./литр нет смысла брать это масло.
За 78 грн. можно взять получше, например Motul Outboard 2T
или Джонсон/Эвинруд в районе 80 грн./литр.

Руслан 35
04.06.2010, 16:17
Ну за 75 грн./литр нет смысла брать это масло.
За 78 грн. можно взять получше, например Motul Outboard 2T
или Джонсон/Эвинруд в районе 80 грн./литр.
А Вы бы ссылку на АТЛ открыли и цену глянули, прежде чем выводы делать.
Цена 62 грн, а если есть карточка, то 55,8 грн, я думаю разницу и слепой разглядит, а вот разницу между маслами думаю ни кто не заметит.

SergioKH
04.06.2010, 16:36
Пользую Wolf второй сезон, до этого было XD30 - разницы не заметил.

RomaRider
04.06.2010, 16:51
А Вы бы ссылку на АТЛ открыли и цену глянули, прежде чем выводы делать.
Цена 62 грн, а если есть карточка, то 55,8 грн, я думаю разницу и слепой разглядит, а вот разницу между маслами думаю ни кто не заметит.
Вообщето мой ответ относиться к вопросу товарища explorer.org.ua
"Уважаемые водномоторники, нет ли ни у кого опыта эксплуатации Bizol Outboard-Motoroil TC-W3. 75грн. в литровой упаковке."

hippo
04.06.2010, 18:48
А ,что настораживает то?
Масло не левое, а от производителя масел, так что не вижу причин для сомнений.
Да ничего не настораживает,просто пару лет назад купил ямалюб в жестяных литровых банках,оказалось редчайшей х..нёй,теперь прежде чем купить интересуюсь что я куплю.