КПК

Показати повну версію : Масло для моторов

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6

УНА-0531
20.07.2015, 11:42
Вот насколько оно реально TCW3 это вопрос!
Большой вопрос!!!
На сайте NMMA в перечне продукции, которой присвоен сертификат TC-W3
это масло не обнаружено. Смотрел 2014 и 2015 год
Посмотрите, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]у может кому больше повезет.
А пока :confused:

Олег

yuriah
20.07.2015, 11:51
На сайте NMMA в перечне продукции, которой присвоен сертификат TC-W3
это масло не обнаружено.
Олег

Ничего удивительного. Между "выполняет требования" и "которой присвоен сертификат" как раз разница в этот сертификат и есть. Так что если только верить на слово. Каждый решает сам, а лично пользуюсь маслами с сертификатами, подтверждение нахожу на указанном сайте.

УНА-0531
20.07.2015, 15:53
Каждый решает сам, а лично пользуюсь маслами с сертификатами, подтверждение нахожу на указанном сайте.
Я попробую это масло. А производителя можно понять. Не дешевое это дело
получать сертификат NMMA.

Zerver
20.07.2015, 18:02
Да обидно действительно нет в списке, вот так и доверяй украинскому производителю компании Агринол. Может им запрос сделать

УНА-0531
20.07.2015, 21:02
Да обидно действительно нет в списке, вот так и доверяй украинскому производителю компании Агринол. Может им запрос сделать
Тут обидно другое. Недоверие заявленному. Мы уже привыкли, что нас постоянно дурят. И с удовольствием позволяем накручивать цены, поддерживая покупками всякие ямалюбы за 250 гр. за литр. Мне было бы достаточно, что действительно масло соответствует требованиям, а есть этот сертификат или нет дело второе. Ведь получив сертификат, предприятия будет компенсировать затраты не его получение увеличением цены.

hats
21.07.2015, 08:32
А что лучше Agrinol или Addinol?

Zerver
21.07.2015, 11:37
Вот вчера задал вопрос уже получил ответ

Купил Ваше масло Agrinol Aqua Moto 2T
на лицевой этикетки банко есть надпись NMMA TC-W3,
Могли бы Вы объяснить как Вы получили сертификат NMMA если Вашей компании нет в списки программы по сервмсу лодочной техники NMMA?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением Дмитрий

Дмитрий, добрый день!

Касаемо вашего вопроса. Мы не указываем на этикетке допуск, а пишем уровень эксплуатационных свойств. То есть какой уровень эксплуатационных свойств у нашего масла. Что оно может быть применено в лодочных моторах.

На данный момент получение сертификата NMMA находится на стадии планирования и просчета экономической целесообразности, так как одобрение прежде всего стоит немалых денег и соответственно ложится на стоимость продукта, что отразится на наших клиентах.
Как только будет получен официальный сертификат об этом будет указано "Сертифицировано // допущено ".

Спасибо за проявленный интерес к нашей компании.

Спасибо.

С уважением,
Продакт-менеджер
Анна Надежда

В общем ответом доволен, теперь есть дешевая альтернатива дорогим импортным маслам!

rubolov
21.07.2015, 14:17
Вот вчера задал вопрос уже получил ответ

Купил Ваше масло Agrinol Aqua Moto 2T
на лицевой этикетки банко есть надпись NMMA TC-W3,
Могли бы Вы объяснить как Вы получили сертификат NMMA если Вашей компании нет в списки программы по сервмсу лодочной техники NMMA?

С уважением Дмитрий

Дмитрий, добрый день!

Касаемо вашего вопроса. Мы не указываем на этикетке допуск, а пишем уровень эксплуатационных свойств. То есть какой уровень эксплуатационных свойств у нашего масла. Что оно может быть применено в лодочных моторах.

На данный момент получение сертификата NMMA находится на стадии планирования и просчета экономической целесообразности, так как одобрение прежде всего стоит немалых денег и соответственно ложится на стоимость продукта, что отразится на наших клиентах.
Как только будет получен официальный сертификат об этом будет указано "Сертифицировано // допущено ".

Спасибо за проявленный интерес к нашей компании.

Спасибо.

С уважением,
Продакт-менеджер
Анна Надежда

В общем ответом доволен, теперь есть дешевая альтернатива дорогим импортным маслам!

А Анна Надежда(та , что продакт-менеджер:)) не желает дать на пробу маслечко ? , я не для себя, есть же на Домике профи по ПЛмоторами.
Так сказать для тест драйва, ведь отзывы реальных пользователей куда круче надписи на бутылочке. Да и намного, очень намного, дешевле получения бумаги от NMMA.

ПС: мне , как маленькому:) предпринимателю, этот вариант кажется даже очень перспективным , в плане продвижения производителем своей продукции на отечественный рынок.

УНА-0531
21.07.2015, 21:42
А Анна Надежда(та , что продакт-менеджер:)) не желает дать на пробу маслечко ? , я не для себя, есть же на Домике профи по ПЛмоторами.
Так сказать для тест драйва, ведь отзывы реальных пользователей куда круче надписи на бутылочке. Да и намного, очень намного, дешевле получения бумаги от NMMA.
Так не тяжело и самому заказать. Вчера заказал, сегодня уже получил две литровые упаковки. Т.е. отдел доставки работает шустро.
А вот на аналогичный запрос по Е-мэйл про сертификат ответа нет.

Zerver
21.07.2015, 22:17
Так не тяжело и самому заказать. Вчера заказал, сегодня уже получил две литровые упаковки. Т.е. отдел доставки работает шустро.
А куда писали?
Пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или

3A Stroitel'naya str.
71100, Berdyansk, Ukraine
tel. +38 06153 60619
fax. +38 06153 60600
mob. +38 093 5481268
+38 050 9815424
e-mail:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

buzyan
21.07.2015, 23:13
А что лучше Agrinol или Addinol?
У Аддинола также нет лицензии на лодочное масло. Что тут можно еще сказать?
Посмотреть по этим двум маслопроизводителям. У Аддинола по моторной группе автомобильные масла лиценированы асортимент больше. Любое Аддиноловское масло отрабатывает 15 тык км так шо Аддинол круче. Аддинол продается в Европе а про Агринол кто там слыхал???

rubolov
21.07.2015, 23:14

Нет!, спасибо! , заказывать не зная что, даже за 10гривен, а потом это (возможно в вашем случае масло и суперское), давать употреблять любимому мотору ?!, нет уж, я подожду Ваших отзывов об этом продукте, после натурных испытаний .
Кстати, на каком моторе собираетесь пробовать продукт данной компании?и какое, минеральное, полусин., синтетику ?
Вопрос что заказать?, для меня давно не стоит ребром:), выбор есть . Причём за совершенно разные деньги, от 60грн. , до 240грн. за литр. TCW 3 , или нет, для меня , уже не столь важно.
Что б было понятнее, это типа как с силиконовыми приманками, которые закидывают на пробу-тест-драйв, или с воблерами(но не совсем буквально, есть моменты). Есть за 500грн(по нынешнему курсу), а есть за 150!. Но тут вопрос в том, как мотор отреагирует на Ваш выбор?, вот в чем штука!, если оно(масло) ГУТ!, то по чему бы и нет?:), а если не ГУТ?

ПС: я не спец по маслам, поэтому пока что, прислушиваюсь к опыту и мнению людей, которые в этом деле разбираются значительно больше, чем я. Масло--это расходник!, а ПЛМ --НЕТ ! (такой позиции и придерживаюсь). Сейчас , пробую одно масло, о результатах, впечатлениях использования, обязательно поделюсь(название так же озвучу).

krymyamaha
22.07.2015, 18:29
Сейчас , пробую одно масло, о результатах, впечатлениях использования, обязательно поделюсь(название так же озвучу).Прикольно будет. Разборка мотора (замер зазоров, слой отложений в выпуске....)перед пробой того масла делались ?
После выкатывания его в количестве N литров разборка и т.д. будут делаться ? ;)

rubolov
22.07.2015, 23:03
Прикольно будет. Разборка мотора (замер зазоров, слой отложений в выпуске....)перед пробой того масла делались ?
После выкатывания его в количестве N литров разборка и т.д. будут делаться ? ;)

Я ж , не на сертификацию масла подавать собираюсь:)!, повторю: "Я для себя пробую масло "х", а не пытаюсь сделать кому то рекламу", о результатах, как писал выше, сообщу уважаемому обществу."
Моторчик 130-140м/ч , на йуха его разбирать?, идеальность поверхностей стенок камеры сгорания, видно и через свечное отверстие, наличие , в моём случае отсутствие нагара на поршня так же.
А всё остальное, по личным ощущениям, обоняние, осязание,+ тахометр и GPS. Думаю, для меня(я выше писал, что я не Мастер по ПЛМ, а пользователь:)), этого вполне достаточно, что бы сделать выводы , подходит или нет!
Масла , 1литр, мне кажется для пробы, вполне достаточно.

Letun
23.07.2015, 09:04
А всё остальное, по личным ощущениям, обоняние, осязание,+ тахометр и GPS. Думаю, для меня(я выше писал, что я не Мастер по ПЛМ, а пользователь:)), этого вполне достаточно, что бы сделать выводы , подходит или нет!
Масла , 1литр, мне кажется для пробы, вполне достаточно.

Вы даже не догадываетесь, как ваше представление о том как делаются выводы по эксплуатации и допусках, далеки от объективности и хотя бы основах метрологии, где вы должны учитывать хотя бы ошибки по причине возникновения - методическую ошибку, ошибку средств измерения.
Тут инженерный состав прямо пытается вам сказать, что ваши личные ощущения (всем хочется узнать какие показатели туда входят) и 1 литр масла для "испытаний", в качестве вашей дальнейшей рекомендации ничего не стоят, уж извините. Только примется обоняние и осязание - пахнет/не пахнет, липнет/не липнет. И что с этим делать?

Olaf
23.07.2015, 11:38
Еще забыли один параметр добавить - "едет - не едет" после использования этого "эксклюзива". Двигатель вам не жаль совсем? ... Почем сейчас капремонт двигателя не в курсе, кстати ?

rubolov
23.07.2015, 14:23
Вы даже не догадываетесь, как ваше представление о том как делаются выводы по эксплуатации и допусках, далеки от объективности и хотя бы основах метрологии, где вы должны учитывать хотя бы ошибки по причине возникновения - методическую ошибку, ошибку средств измерения.
Тут инженерный состав прямо пытается вам сказать, что ваши личные ощущения (всем хочется узнать какие показатели туда входят) и 1 литр масла для "испытаний", в качестве вашей дальнейшей рекомендации ничего не стоят, уж извините. Только примется обоняние и осязание - пахнет/не пахнет, липнет/не липнет. И что с этим делать?

А вы Мозговед, или Телепат, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :):):), что с такой "уверенностью":) заявляет о чём я имею и не имею представления.:)
Вы мои сообщения вместе с кряха:) не перепутали ?
Я ни какие масла не РЕКЛАМИРУЮ !!! , ни какие названия, не озвучивал !, даже за 60грн. , единственное масло, которое я называл на этой ветке- это ХD30 и XD50 !!!, те которые сам пользовал !!!, по СОВЕТУ Человека!, не было бы этого совета , пользовался бы йух знает что, или шукал бы сам.
А вы про Метрологию, стенды, лаборатории и т.д. и т.п. , она у вас есть ?, эта ЛАБОРАТОРИЯ?, давайте у вас и проверим, я не против, наоборот , интересно.
Решили " блеснуть" эрудицией:) , Про МЕТРОЛОГИЮ !!!, найдёте сами ,:), что это такое.
А то , как проводятся испытания, я представление имею, на единичном экземпляре, их (ИСПЫТАНИЯ), ни кто не проводит!!!, всегда идут несколько образцов(в нашем случае, про масла, для этого необходимо несколько, моторов из розничной сети, или прямо с конвейера!!!).
То что перед любыми ИСПЫТАНИЯМИ, а так же ПОСЛЕ ИСПЫТАНИЙ происходит целый комплекс мероприятий, целью которых является сравнение начальных и конечных результатов, а так же все , подчеркивают ВСЕ ПАРАМЕТРЫ мотора(в нашем случае), это и ребёнку понятно. (по ПЛМ, эти тесты проходят относительно базового масла).
Читайте внимательнее, вопросов будет меньше!
Надеюсь теперь "специалистам"(возможно что и Специалистам, может вы просто ошиблись постами) теперь ясно разжевал ?, должно полегчать.

Странно что такая бурная "реакция пошла":):):), вроде на МОЗОЛЬ кому-то не наступал!, или наступил?, если наступил, так то ваши проблемы!:):):)
ПС: мне, как пользователю, было бы интересно узнать , на каком масле ходят моторы у других пользователей и "специалистов".

Думал ошибся, ан нет !, Всё как обычно , месяц-два, :
Можно ли для Меркури 15 2-х тактника вместо QUICKSILVER для топлива брать Evinrude/Johnson XD-30 ? Продавцы джонсона поют дефирамбы - меньше вонь, нагар, ну и цена почти в два раза меньше.
, а потом сразу ПРОФИ!,:):):), капитанская фуражка, все дела, "плавали!, знаем!":)(именно плавали:))
Классика жанра.:(, :):). Ну шо тут скажешь ?, а ?

rubolov
23.07.2015, 14:29
Еще забыли один параметр добавить - "едет - не едет" после использования этого "эксклюзива". Двигатель вам не жаль совсем? ... Почем сейчас капремонт двигателя не в курсе, кстати ?

А вы об чём?:), для поддержания "разговора"?,
А может об этом : 15,36, ИЗВЕНЯЮСЬ 15-31:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:):):)
Внимательней читаем! и , вставляем цитату сообщения, на которое отвечаем:), а то нить теряется:).
Прошу прощения у Модераторов .
(знал же, бл., отвечу кр-яхе и понесется:(, хотел же написать "Тролл защитан!", нет !, повёлся:(, ответил по человечески, вот же ж :):):))

Letun
23.07.2015, 16:03
?????!

Olaf
23.07.2015, 18:09
[QUOTE=rubolov;1279596]А вы об чём?:)

О том, что я категорический противник лить в свой двигатель масло непонятного происхождения. И вообще противник ставить эксперименты на своем двигателе. Ибо дорого. Да и глупо, ИМХО. И масло неизвестного украинского производителя как раз такое. Стремное. Вам охота экспериментировать - вперед. Но не вводите в заблужение неокрепшие умы. Ибо тестирование масла есть процесс сложный, из многих этапов состоящий. Дорогостоящий. И проще на этом сэкономить. Нет подтверждения соответствия стандартам тс-w3. Так нечего и людей обманывать. Так ясно?

rubolov
23.07.2015, 19:54
О том, что я категорический противник лить в свой двигатель масло непонятного происхождения. И вообще противник ставить эксперименты на своем двигателе. Ибо дорого. Да и глупо, ИМХО. И масло неизвестного украинского производителя как раз такое. Стремное. Вам охота экспериментировать - вперед. Но не вводите в заблужение неокрепшие умы. Ибо тестирование масла есть процесс сложный, из многих этапов состоящий. Дорогостоящий. И проще на этом сэкономить. Нет подтверждения соответствия стандартам тс-w3. Так нечего и людей обманывать. Так ясно?

Какое отношение ко мне , имеет этот бред ??? (я имею в виду посты "обурення і гніву":) , после моих сообщений 762 и 764)
Жара вроде спадает(солнце село:)), теперь , ВНИМАТЕЛЬНО!!!, очень ВНИМАТЕЛЬНО!!!, читаем , медленно, с чувством, с расстановкой, с пониманием прочитанного , вот это сообщение : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно несколько раз, главное В Н И М А ТЕ Л Ь Н О ! ! ! (надеюсь что вы всё же все сами поймете).
Где я писал весь тот бред, что ты перечислил?, ссылку пожалуйста, лучше цитату :).(Спасибо!), возможно, ты просто не разобравшись начал подпевать за запевалой ?, так и напиши, ошибся, с кем не бывает. (Я же намекнул, копируй сообщение, к которому относится твоё бурное:) негодование, но ты опять НЕВНИМАТЕЛЕН:), бывает.:)
Да и с чего вы втроём взяли что я А..инол буду лить?????, или вы три головы змея горыныча ???, или суррогат на троих приняли?, хоть убей, НЕ ПОНИМАЮ!!!,
Я Кастрол буду пробовать!!!, за..али:(,
( не уже ли ты то же в сувенирной фуражке?):):):) . Какое оно неизвестное, какое Украинское???, то шо не ТСW3 , так шо ?, конец света? XD так же не ТСВ3, и шо ?, от этого хуже стало?, НЕТ !!!, наоборот, лучше многих тсв3.
"Возмущенные специалисты по маслам", Лейте шо хотите, вам можно.:)

buzyan
25.07.2015, 11:13
Если для двухтактников то можно еще согласиться шо пользовать масла с нужными допусками шоб под носом дымом не воняло. А для четрех такта нормально хорошее автомобильное моторно масло. В машине ресурс масла 15 тык в лодочном моторе за сезон намного меньше накатает.

Olaf
25.07.2015, 16:31
Если для двухтактников то можно еще согласиться шо пользовать масла с нужными допусками шоб под носом дымом не воняло. А для четрех такта нормально хорошее автомобильное моторно масло. В машине ресурс масла 15 тык в лодочном моторе за сезон намного меньше накатает.

Можно у вас спросить: какой у вас двигатель, как много вы на нем катались? Может вы их ремонтируете ?
П.с. от фирменного масла под носом тоже воняет:lodka:

krymyamaha
25.07.2015, 22:14
Можно у вас спросить: какой у вас двигатель, как много вы на нем катались? Может вы их ремонтируете ?
Как с языка сорвали - ремонтники, вы хдее ? Ау???
Народ хотит разобраться....!!!
Тут у одного товарисчя есть "спецы" по маслу, думается, что не откажут. ;)

buzyan
25.07.2015, 22:26
Работаю у маслопродаванов люди берут маслы на разные потребности. Так шо мои суждения из виденья того шо люди покупают. Моторы не ремонтирую и пока свого лодочного моторчика не имею. Шось возьму.

БЕРКУТ
25.07.2015, 23:24
Народ хотит разобраться....!!!

Зови не зови ремонтников,а без лабораторных исследований нх нихто не разберется.
Пример:
отработал мот надцать часов...можно стонадцать,можно сколько хочешь.
Залили масло ХХХХ и мот стуканул.
Вопрос:почему?
Тут же ответ:а вот масло залил ХХХХ и всё.
Да неужели всё?
А может ему просто время пришло?
Или может до этого "левак" какой пользовали.
Или может:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::roll eyes::rolleyes:
И таких "может" сколько угодно бывает.
Вплоть до элементарного брака,который вдруг вылез.
Так что "ремонтники"-это не показатель.Это какая то статистика поломок,и больше ничего.
Даже статистика ,по большому счету,условная,потому что пользователи абсолютно разные и режимы работы мотора тоже разные и отношение к ним тоже разное.
Вобщем мнение ремонтников-это сугубо их статистика по моторам,которые КОНКРЕТНО К НИМ ПОПАДАЮТ от разных пользователей ,и у каждого свои тараканы и косяки.
Так что точными данными даже здесь не пахнет.
Ответ может дать только лабораторные испытания в сравнении с конкурентами,которые никто делать не будет ,по понятным причинам.

krymyamaha
26.07.2015, 08:17
Зови не зови ремонтников,а без лабораторных исследований нх нихто не разберется.
Пример:
Да неужели всё?
Так что "ремонтники"-это не показатель.Это какая то статистика поломок,и больше ничего.
Даже статистика ,по большому счету,условная,потому что пользователи абсолютно разные и режимы работы мотора тоже разные и отношение к ним тоже разное.
Вобщем мнение ремонтников-это сугубо их статистика по моторам,которые КОНКРЕТНО К НИМ ПОПАДАЮТ от разных пользователей ,и у каждого свои тараканы и косяки.
Ответ может дать только лабораторные испытания в сравнении с конкурентами,которые никто делать не будет ,по понятным причинам.+1, совершенно верно. Потому и спросил р-ва, как это без лабы будет определяться "хорошесть" масла.:cool:

Yrec1978
26.07.2015, 10:50
Подскажите,кто пользовался таким масло Wolver atlantis 2t outboard. Как оно по качеству,стоит им пользоваться.Хочу для Mercury 15. Или что посоветуете.

Olaf
26.07.2015, 12:08
:Подскажите,кто пользовался таким масло Wolver atlantis 2t outboard. Как оно по качеству,стоит им пользоваться.Хочу для Mercury 15. Или что посоветуете.

Посоветую то же, что и производитель меркури. Квиксильвер. Имею такой же движок как у вас. Семь лет пользую. до него была ямаха. С маслом, про которое вы спрашиваете не знаком. Впервые слышу. Потому и не советую . к слову немецкий бренд еще не значит немецкое производство. Просто в германии он зарегистрирован. А товар производить могут хоть в африке. Хозяевами бренда - могут быть монголы, а составителем формулы - дядя вася из подвала на малой арнаутской:cool:

rubolov
26.07.2015, 19:23
Подскажите,кто пользовался таким масло Wolver atlantis 2t outboard. Как оно по качеству,стоит им пользоваться.Хочу для Mercury 15. Или что посоветуете.

Если ПЛМ , это первый в вашей жизни опыт знакомства с 2х тактной техникой(двигатели), то первые пару лет, прислушивайтесь к советам производителя, или оф.диллера. Используйте только те расходники, ГСМ, что они рекомендуют.

Для тех , кто уже порог в пару лет прошёл , вот ссылка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Теперь вопрос : почему квик можно использовать, для всяких там:)(прочих ) двухтактников, а наоборот нельзя ? , второй абзац на скрине. Особо ценным, будет ответ адептов ТСW3.(и даже без смайлика).:).

Letun
26.07.2015, 21:20
Очень кратко про масло TC-W3, без претензии на исключительность:

buzyan
26.07.2015, 23:01
Пример:
Да неужели всё?
Ответ может дать только лабораторные испытания в сравнении с конкурентами,которые никто делать не будет ,по понятным причинам.
Причина стоимость пересыл + анализ = 100 евро.

rubolov
26.07.2015, 23:35
Причина стоимость пересыл + анализ = 100 евро.

Это 100евро ПРИЧИНА для производителя масел ???!!!, или это юмор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для фанов TCW3 , есть масла TCW3 и за 139грн.за 1литр. Синтетика(как заявляет производитель). Марку называть не буду, (веду переговоры по поводу оплаты рекламной компании :):):), потом скажу:):):), если $перечислят:):):)), поиском можно найти.:).

Очень кратко про масло TC-W3, без претензии на исключительность:

Это читал, давненько уже(даже ссылался на "эталонное масло" относительно которого происходят испытания масел кандидатов, в предыдущих сообщениях:)), сама суть , находится на скрине(для тех кто потерял нить, читая и осмысливая прочтенное) и ещё, самая высшая , как автор выразился "строгая" не FC а FD по классификации JASSO.

И ещё вопрос по скрину, а чем пахнет Ваше масло ( .вик:) и не только) ?, адепты TCW3 дайте ответ пожалуйста.

rubolov
26.07.2015, 23:43
То масло Ка..... , что я пробую, теряет свою актуальность в сравнении с XD50 из за цены:(. Так как я брал его в апреле за 138грн., а сейчас 240грн. за литр. (хотя в сравнении с маслами "Посольства TCW":), цена ещё конкуретноспособная.)
Масло полусинтетика, (FD по jasso), дыма практически нет, +-так же как и у XD50(возможно у К. чуть меньше, днём не видно:)), по запаху все ОК.(относительно XD50, у К. нет "химической" составляющей в букете запаха:), возможно по тому что полусинтетика). Нагар, состояние свечей, будет видно позже. Динамика разгона, обороты, звук, все такое же как и на xd50. t°двигателя вроде такая же, прибором ещё не замерял:), но пар(из верхнего доп.отверстия) не проскакивал, у 50 был.

buzyan
27.07.2015, 09:03
Это 100евро ПРИЧИНА для производителя масел ???!!!, или это юмор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для фанов TCW3 , есть масла TCW3 и за 139грн.за 1литр. Синтетика(как заявляет производитель). Марку называть не буду, (веду переговоры по поводу оплаты рекламной компании :):):), потом скажу:):):), если $перечислят:):):)), поиском можно найти.:).

Это читал, давненько уже(даже ссылался на "эталонное масло" относительно которого происходят испытания масел кандидатов, в предыдущих сообщениях:)), сама суть , находится на скрине(для тех кто потерял нить, читая и осмысливая прочтенное) и ещё, самая высшая , как автор выразился "строгая" не FC а FD по классификации JASSO.

И ещё вопрос по скрину, а чем пахнет Ваше масло ( .вик:) и не только) ?, адепты TCW3 дайте ответ пожалуйста.
Ну давайте дерзайте. Если ваше предложение масло TCW3 будет иметь лицензию и паспорт качества то будет интересно. А рядовом пользователю предлагать продукт который имеет лишь соответствия бренду то зачем это делать если любой может почитать тырнет и выбрать шось подешевле.

rubolov
27.07.2015, 15:14
Ну давайте дерзайте. Если ваше предложение масло TCW3 будет иметь лицензию и паспорт качества то будет интересно. А рядовом пользователю предлагать продукт который имеет лишь соответствия бренду то зачем это делать если любой может почитать тырнет и выбрать шось подешевле.

В следующий раз, поставлю по ПЯТЬ смайликов.

ПС: шо ж так всё запущено ?:(
Я же писал, что , я НИ КАКИЕ МАСЛА НЕ РЕКЛАМИРУЮ !!!(НЕ ПРОДАЮ!!!).

Yrec1978
27.07.2015, 16:07
Ездил сегодня на сервис делать ТО. Спросил у них по маслу,они посоветовали мне Масло Evinrude/Johnson XD-30,говорят хорошее по качеству . Цена банки 180 грн

Димик
27.07.2015, 20:33
Народ, а может хватит кормить чужих, давайте своих кормить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :lodka:

rubolov
27.07.2015, 22:49
Хадо не збрихав:), написали як воно є , бо нає...ться наземна техніка на тсв3 , а якщо навпаки, то ні. Мабуть шось у тсв3 не так гарно, як пишуть. Чи у наземній техніці не все гаразд:).

2093306
27.07.2015, 23:19
Хадо не збрихав:), написали як воно є , бо нає...ться наземна техніка на тсв3 , а якщо навпаки, то ні. Мабуть шось у тсв3 не так гарно, як пишуть. Чи у наземній техніці не все гаразд:).
этожЪ ннада так закрутить пост:mat::D
все везде гаразд;)---просто двух тактных техник очень много, и воздушек и с водяным.......каждому нужно свое масло ибо условия работы разные по оборотам и термо режимам:cool: при одинаковом двух тактном принципе.

Игорь ЧАЭС
28.07.2015, 06:22
Народ, а может хватит кормить чужих, давайте своих кормить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :lodka:
И перекормить можн. А цена, как будто с другого полушария доставлено, .

Cultik
28.07.2015, 07:36
Мене дуже лякає ось це:
"Содержит атомарный ревитализант."(с)
Та і ціна,наче той "ревіталізант"з Марсу завозять.

Zerver
28.07.2015, 08:17

Разве оно в Украине делается(разливается)?

Оzzy
28.07.2015, 13:57
Растительное масло Алейна дороже стоить.

А слабо не цитировать посты от 2008 года?

Димик
28.07.2015, 14:37
Хадо производство перенесено или в бельгию или в голандию, вот не помню, ну я пока не встречал отрицательные отзывы об их продукции. По автомобильным маслам, есть люди которые проехали более 500 тыков на хадо, и движки чистые. А вот по лодочным моторам пока опыта нет. Может кто есть из форумчан кто пользуется ихней продукцией?

П.С.Е.
28.07.2015, 15:44
А слабо не цитировать посты от 2008 года?

Паша ну шо ты к людям цепляешся:). :p Ещо 40 страниц и будем ближе к истине обовсем масле на планете:D:D:D

Оzzy
28.07.2015, 15:49
Паша ну шо ты к людям цепляешся:). :p Ещо 40 страниц и будем ближе к истине обовсем масле на планете:D:D:D

Зная твою "любофф" к подобного рода обсуждениям, ухожу из дискуссии, советуя обратить внимание на масло "стожары" и прочим "атомарным" наномаслам:);):D:D:D

2093306
28.07.2015, 16:48
Взял масло Парсун:rolleyes:, завтра на Ямашка2--Мерк3.3--Парсун15 будем тестить рыбачить.
Вечером выкрутим свечи и позырим па головы поршней ну и дымность заценим;)
Завтра отпишусь шо воно такэ:p

егор 01
28.07.2015, 18:41
Всем привет. Ребята подскажите пож. по маслу zik marine 2t.Купил , приехал, в гараж,открыл флакон - масло воняет соляркой.Сколько всяких масел за свою жизнь перенюхал ни одно не воняло солярой.Отнёс в магазин назад.Минут 15 я ему доказывал одно ,а он мне другое.Вобщем деньги за открытый флакон отдавать не захотел(55грн).Может кто покупал это масло,какое оно должно быть по запаху? Заранее спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rubolov
28.07.2015, 19:14
этожЪ ннада так закрутить пост:mat::D
все везде гаразд;)---просто двух тактных техник очень много, и воздушек и с водяным.......каждому нужно свое масло ибо условия работы разные по оборотам и термо режимам:cool: при одинаковом двух тактном принципе.

А шо я ?!, то вони самі так усе завернули:)!

А по інш.,
Дуже цікава точка зору:).
Мотопомпа--то ПЛМ, чи мопед(мототехніка) ?, з точки зору вибору мастила
Мотодельтаплан, це що?, йому мабуть мастило TCР3(P--це--planer):) треба ?

Я майже впевнений в тому , що мастило для мототехніки, на порядок вище по якості ніж "спеціальні" мастила для ПЛМ. У ПЛМ максимальні оберти 5500-6000об./мін. , робочі 4000-5000об/мін., а в мототехніці , це майже оберти прогрівання:), а робочі від 10000об/мін. Тому і мастило повинне бути високої якості, тому що умови дуже не прості(в порівнянні з ПЛМ).

krymyamaha
28.07.2015, 19:31
Мотодельтаплан, це що?, йому мабуть мастило TCР3(P--це--planer):) треба ?
Майже так. Мастило для мотодельтопланiв та парапланiв буде мати абревiатуру TC-A3 (A - це Air, тобто повiтря) або ТС-AW3 (A - лiтальний апарат, W - лiтальний апарат з водяним охолодженням) :rolleyes:
Поки що подiбнi мастила у продажу відсутні, але це - тимчасова недоробка маркетОлухiв :D

yuriah
28.07.2015, 21:43
Всем привет. Ребята подскажите пож. по маслу zik marine 2t.Купил , приехал, в гараж,открыл флакон - масло воняет соляркой.Сколько всяких масел за свою жизнь перенюхал ни одно не воняло солярой.Отнёс в магазин назад.Минут 15 я ему доказывал одно ,а он мне другое.Вобщем деньги за открытый флакон отдавать не захотел(55грн).Может кто покупал это масло,какое оно должно быть по запаху? Заранее спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Начнем с того, что цена (55грн) как-то весьма сомнительна для нынешних сертифицированных TC-W3 масел. Далее, на сайте TC-W3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где приведена информация о всех выданных сертификатах, это масло не упоминается. Так что комбинация этих 2-х пунктов, плюс запах соляры - говорят о том, что эту хню лучше в мотор не лить. Можно продавану в фейс, это наиболее оптимально, думаю, что он знает, чем торгует.

Димик
29.07.2015, 03:26
Ну тогда почему нет в списках таких производителей как Total Neptuna 2T Supersport

УНА-0531
29.07.2015, 08:11
Ну тогда почему нет в списках таких производителей как Total Neptuna 2T Supersport
Есть
RL-00198F Neptuna 2T Super Sport TOTAL Lubrifiants

Димик
29.07.2015, 12:00
Значит провтыкал :mat:, щас гляну ещё разок, ну как-то не нахожу всё равно, вот перед ним должно быть это
RL-00197G
Synthe Nautic
Armorine

yuriah
29.07.2015, 13:32
Значит провтыкал :mat:, щас гляну ещё разок, ну как-то не нахожу всё равно, вот перед ним должно быть это
RL-00197G
Synthe Nautic
Armorine
См. 2014 год. В 2015 действительно нет.

2093306
29.07.2015, 18:49
Взял масло Парсун:rolleyes:, завтра на Ямашка2--Мерк3.3--Парсун15 будем тестить рыбачить.
Вечером выкрутим свечи и позырим па головы поршней ну и дымность заценим;)
Завтра отпишусь шо воно такэ:p
по пять литров смеси где по 100грамм масла Парсун и красненькое из белой жестянки Сузуки;)
Парсун сырым пахнет как масло, Сузуки чем то сладким:p. Запах выхлопа у обоих не вонючий, после трола тапку в пол без закиканий на все трех моторах.
Свечи фоткал с Парсун 15 после пяти сожженных литров смеси.
Фота с яркими морковными наконечниками это после масла Парсун. Где свеча в свечнике после масла Сузуки:cool:

rubolov
29.07.2015, 19:08
по пять литров смеси где по 100грамм масла Парсун и красненькое из белой жестянки Сузуки;)
Парсун сырым пахнет как масло, Сузуки чем то сладким:p. Запах выхлопа у обоих не вонючий, после трола тапку в пол без закиканий на все трех моторах.
Свечи фоткал с Парсун 15 после пяти сожженных литров смеси.
Фота с яркими морковными наконечниками это после масла Парсун. Где свеча в свечнике после масла Сузуки:cool:

На фото присутствует "кирпичный" оттенок на свечах(изолятор и корпус) . В реалии он так же есть?
Если да, это не есть корошо:).!

2093306
29.07.2015, 19:21
На фото присутствует "кирпичный" оттенок на свечах(изолятор и корпус) . В реалии он так же есть?
Если да, это не есть корошо:).!
это иридиевые свечи Чемпион с 6 горячим клеймом.
отходили год на 9.8 и уже 100часов на 15
бензус 95 с АНР----Тролят и глиссируют вэри гут;)

rubolov
29.07.2015, 22:54
это иридиевые свечи Чемпион с 6 горячим клеймом.
отходили год на 9.8 и уже 100часов на 15
бензус 95 с АНР----Тролят и глиссируют вэри гут;)

00ч.-36м.-23с.
"Вот мы то как раз и не поняли" :)
Скопируй и вставь в Гугл поисковик , или Яндекс : "Кирпичный цвет на свечах зажигания"

Не забываем делать поправку на то что у нас плм(двухтактный), должно быть присутствие масла на свечах, но в меру.(и без кусков сажи, желательно).
И всё таки "кирпичный цвет" на свечах зажигания не есть корошо !!!:), очень некорошо! :) :).

2093306
30.07.2015, 01:39
И всё таки "кирпичный цвет" на свечах зажигания не есть корошо !!!:), очень некорошо! :) :).
да мне пофиг те кирпичи:D
Моя Лачетти на 95 спиртовом и на 92м .........435000км :p свечам 200000км и менять не собераюсь:p
======
Тема о маслах;)....и хай воны горять сыним пламенем:palatka:

hippo
30.07.2015, 07:31
00ч.-36м.-23с.
"Вот мы то как раз и не поняли" :)
Скопируй и вставь в Гугл поисковик , или Яндекс : "Кирпичный цвет на свечах зажигания"

Не забываем делать поправку на то что у нас плм(двухтактный), должно быть присутствие масла на свечах, но в меру.(и без кусков сажи, желательно).
Я сталкивался с таким.Убил новые свечи на Канго с одной заправки.Но на фото цвет свечей с Лачети не такой,при дерьмовой присадке они более ярко красные становятся,когда выкрутил удивился,как краской покрашены.

Димик
31.07.2015, 12:34
А вот есть ещё наш производитель масел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rubolov
31.07.2015, 15:32
А вот есть ещё наш производитель масел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ни чего себе,:), хде нашёл ?:):):):):)
Это приглашение на второй круг ?
Или дежавю :)
Или агри все же заказал агрессивную рекл.компанию :).

Димик
31.07.2015, 18:27
Сории, как то не листал всё! :)

AKLIK
31.07.2015, 21:59
Господа, а кто полусинтетику равеноловскую пользовал? Я взял попробовать, пока ничего, дымит мало, ничем криминальным не воняет. Правда чуть жиже на мой взгляд по снавнению с мотюлем. Выкатал я пока поллитра.
Чего срашиваю: один спец по плм начал меня пугать этим маслом, что движки ложит и т.д.... Якобы пару суз на нем поймали клин, правда в пропорции 1:75. Верить, нет? В инете негатива практически нет... В общем кто что знает?

hippo
01.08.2015, 07:28
Господа, а кто полусинтетику равеноловскую пользовал? Я взял попробовать, пока ничего, дымит мало, ничем криминальным не воняет. Правда чуть жиже на мой взгляд по снавнению с мотюлем. Выкатал я пока поллитра.
Чего срашиваю: один спец по плм начал меня пугать этим маслом, что движки ложит и т.д.... Якобы пару суз на нем поймали клин, правда в пропорции 1:75. Верить, нет? В инете негатива практически нет... В общем кто что знает?

В позапрошлом году,весь сезон на м-15 проходил на нём,литров 10-15 масла выпалил,точно уже не помню.Негатива никакого,дымит в меру,свечи в норме,нормальное масло по разумной цене,ну по крайней мере тогда.

Cultik
15.08.2015, 12:59
Друзья,вот и закончились мои запасы Мотюля:cool:
Смотрю в сторону Равенола.За время пока ломали копья,ничего нового о нем будто-бы не появилось.Рабочее.
Вопрос в другом.Разница в цене между минералкой и полусинтетикой 20 грв.В принципе это "ничто".Но все же,есть ли смысл в полусинтетике для пятнахи?На лодке не тролю.В основном переходы.
Может еще есть что хорошее за вменяемые деньги?

Спасибо.:spin:

rubolov
15.08.2015, 20:12
Друзья,вот и закончились мои запасы Мотюля:cool:
Смотрю в сторону Равенола.За время пока ломали копья,ничего нового о нем будто-бы не появилось.Рабочее.
Вопрос в другом.Разница в цене между минералкой и полусинтетикой 20 грв.В принципе это "ничто".Но все же,есть ли смысл в полусинтетике для пятнахи?На лодке не тролю.В основном переходы.
Может еще есть что хорошее за вменяемые деньги?

Спасибо.:spin:

Сбросил в личку, шоб рекламу не плодить, :). Там от и до!:)

AKLIK
15.08.2015, 21:58
Сбросил в личку, шоб рекламу не плодить, :). Там от и до!:)

А можно и мне, бо равенол заканчивается, надо шото покупать ...:)

rubolov
15.08.2015, 22:44
А можно и мне, бо равенол заканчивается, надо шото покупать ...:)

В интернете тяжело, не совсем удобно общаться. На сколько я знаю, Коля знаком с Андреем, а его знакомым(друзьям) , я не могу советовать плохого. Я дал Коле ссылку на список разных масел, как тсв3 так и не тсв3, + масел для мототехники, как с водяным охлаждением так и нет. По цене, от 100 и до 300грн за литр.
Посмотри масла по спецификации ТС, ТС+ , ТD. + там же проскакивают и TCW3, но наличие сертификата тсв3 или просто соответствие тсв3 , я не проверял.

Главное в выборе масел для двухтактной техники, это не нарваться на откровенный фальсификат. +малозольность или беззольность.

Надеюсь Коля , поделиться свои выбором. Есть масло пенасол, за норм.цену и параметры в описании вполне хорошие, но я его не пробовал. Пробовал кастрол(всё ОК!), но он скаканул в цене, от 135грн, до 240грн., превысив XD50(которое лично мне понравилось).

rubolov
15.08.2015, 23:29
По описанию, норм.масло, хотел попробовать , но смутило что , "совместим с топливом не содержащим свинца". Я , не уверен, что бенз., 92/95 продаваемый на заправках, не содержит свинца(присадок с свинцом). Кто в теме, просветите, можно или всё таки нельзя!?!?!?

УНА-0531
16.08.2015, 09:29
Насколько помню, с тетраэтилсвинцом выпускался бензин А-76 и АИ-93. Сейчас таких нет, может добавляют в существующие бензины нелегально? Не знаю, знаю точно, что это свинцовосодержащее соединение сильнейший яд и давно запрещен для применения.

Cultik
16.08.2015, 12:33
Мотюлем пользовался всю свою лодкомоторную историю.
Сейчас в связи трудностями в зарабатывании денег,подумал не перейти ли на что-то дешевле.Но наверное останусь на старом масле если то что написано здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) правда.
Завтра заеду посмотрю,реальные ли цены.

Шаман
16.08.2015, 22:31
ищи Valvoline 2-Cycle Outboard Marine Oil ...оно же хадо TC-W3...:)

откуда знаю?:)

не скажу...:D

очень достойное:gan2: хваленые квик и т.д. нервно курят:eek: и цена:eek:

St0rag
17.08.2015, 12:17
Не знаю, знаю точно, что это свинцовосодержащее соединение сильнейший яд и давно запрещен для применения.
Написал все верно, сейчас в бензин добавляют ферроцены. От них свечи краснеют, но зато катализаторы не умирают так как от свинца. А в последнее время и ферроцены мало кто использует, для повышения ОЧ применяют какие-то эфиры. Так что о свинце можно не беспокоиться, его лили в бензин для карбюраторных моторов.

лехаа
13.09.2015, 18:24
ищи Valvoline 2-Cycle Outboard Marine Oil ...оно же хадо TC-W3...:)

откуда знаю?:)

не скажу...:D

очень достойное:gan2: хваленые квик и т.д. нервно курят:eek: и цена:eek:

А шо вы скажетте по поводу zic? С зади на банке никаких штрих кодов, все в иероглифах написано.

AKLIK
01.10.2015, 09:08
Коллеги водномоторники, нужен ваш совет.

Имеется полбака (12 л) бенза с маслом равенол полусинька, которое закончилось, и есть масло мотюль минералка, которая дальше будет использоваться. Вопрос: можно ли смешивать эти масла в баке или лучше не надо? Просто кроме бака есть только канистра пластик на 5 л (которая обычно НЗ), а 12 л на нормальную рыбалку может не хватить (или НЗ не будет).

Что посоветуете?

ПС. Использовать всякие баклажки под бенз очень не люблю .....

hippo
01.10.2015, 09:53
Коллеги водномоторники, нужен ваш совет.

Имеется полбака (12 л) бенза с маслом равенол полусинька, которое закончилось, и есть масло мотюль минералка, которая дальше будет использоваться. Вопрос: можно ли смешивать эти масла в баке или лучше не надо? Просто кроме бака есть только канистра пластик на 5 л (которая обычно НЗ), а 12 л на нормальную рыбалку может не хватить (или НЗ не будет).

Что посоветуете?

ПС. Использовать всякие баклажки под бенз очень не люблю .....

Смешивал много раз разные масла в топливе,ни малейшего негатива не заметил

ШАН
06.10.2015, 13:11
Я сейчас пользуюсь АТЛовским WOLF OUTBOARD 2T TC-W3 - минералка, очень нравится как на нём мотор работает. Перед этим пользовался синтетиком Тоталовским Нептуна, очень не понравилось, масло не сгорало и на отстое вытекало с выхлопного под винтом, незнаю может подделка попалась.

hippo
06.10.2015, 14:50
Я сейчас пользуюсь АТЛовским WOLF OUTBOARD 2T TC-W3 - минералка, очень нравится как на нём мотор работает. Перед этим пользовался синтетиком Тоталовским Нептуна, очень не понравилось, масло не сгорало и на отстое вытекало с выхлопного под винтом, незнаю может подделка попалась.

Уже пару лет пользуюсь Тотал Нептуна Расинг,правда это полусинтетика,выхлоп идеально чистый.

AKLIK
06.10.2015, 16:47
Я сейчас пользуюсь АТЛовским WOLF OUTBOARD 2T TC-W3 - минералка, очень нравится как на нём мотор работает.

Тоже на предыдущих двжиках тоже пользовался таким, претензий не было, особенно по цене в 76 грн. за литр, но потом сначала пропало из АТЛ, потом появилось, но дорого, перешел на мотюль с равенолом.
А почем оно сейчас продается? Есть смысл?

AlexMORaleX
06.10.2015, 17:38
Подскажите, пжлст, масло Квик 2т 4 л шло в подарок к мотору Мерк 15М, купленому в октябре 2014 г., тогда и было вскрыто.
В эти выходные открутил канистру с маслом, а оно пахнет амиаком...

+ нашел еще картинку (фото). Реально запереживал за свою технику...

Что это? Подделка или норма? :confused:

Заранее спасибо за ответы.

hippo
06.10.2015, 19:46
Подскажите, пжлст, масло Квик 2т 4 л шло в подарок к мотору Мерк 15М, купленому в октябре 2014 г., тогда и было вскрыто.
В эти выходные открутил канистру с маслом, а оно пахнет амиаком...

+ нашел еще картинку (фото). Реально запереживал за свою технику...

Что это? Подделка или норма? :confused:

Заранее спасибо за ответы.

Запах аммиака,для этих масел норма

Оzzy
06.10.2015, 20:37
Причем как правило, чем сильнее запах - тем "породистее" масло.

krymyamaha
06.10.2015, 21:27
П
В эти выходные открутил канистру с маслом, а оно пахнет амиаком...Все "спецлодочномоторные" масла им штыняют. Идет процесс разложения из-за контакта "спецлодочномоторных" присадок с влагой из воздуха.
Перевод с забугорного ресурса (статья механика со стажем по водной технике):
"Беззольные присадки производятся из органического сырья - азотных соединений (гидразин). Они не оставляют золы при сгорании и потому называются беззольными. Масла имеющие эту присадку имеют характерный запах аммиака. "
В общем, псевдоэкологический развод. А нормальное масло должно пахнуть маслом (если это кто-то еще помнит).

DDD
06.10.2015, 21:49
Никогда не ассоциировал запах 2-т масла ни с чем, но пахнут все 2-т масла действительно специфически, хотя и 4-т от них не отстают, попадалось 4-т 10W40 Хадовское масло с запахом как у конфет, мой знакомый его "карамелькой" назвал.

ШАН
08.10.2015, 08:55
А шо вы скажетте по поводу zic? С зади на банке никаких штрих кодов, все в иероглифах написано.

Я на ZIKе сильно опёкся со скутером для местных прибрежных рыбалок(на фото), залил этот ZIK и через 100км пробега умерла поршневая, причём до этого скут работал как часы. До этого пользовался маслом Elf и всё было в порядке. Не думаю что это совпадение...

БЕРКУТ
10.10.2015, 22:23
По поводу zik.Несколько лет назад в Мелитополе появилась одна конторка с очень сладкими ценами на это масло.
Вроде все ничего,но когда стали это масло закупать транспортные компании и у них стали"стучать" моторы..........
вобщем женщина и два мужика(поставщики)до сих пор в бегах.Сколько стоит капиталка мотора Актроса или Даф 95 говорить не нужно. За пару-тройку капиталок можно хорошую машину купить.
Так что "масло в жестяных банках" -не панацея от подделки.
Как то так.

buzyan
19.10.2015, 11:18
Обзавелся моторчиком с мотокосы. Буду пользовать тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дыма нет вони нет.

krymyamaha
19.10.2015, 23:20
Обзавелся моторчиком с мотокосы. Буду пользовать .......
Валяй.:cool:

bacha-sergey
20.10.2015, 00:01
Обзавелся моторчиком с мотокосы. Буду пользовать тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дыма нет вони нет.

А потом спрашиваем,кто засрал водоёмы.Это масло будет оставлять на воде масляные пятна,чем будет засерать природу водоёма.:Smile049:

БЕРКУТ
20.10.2015, 07:35
А потом спрашиваем,кто засрал водоёмы.Это масло будет оставлять на воде масляные пятна,чем будет засерать природу водоёма.:Smile049:
Моторчик из мотокосы.Так что никакого загрязнения.Выхлоп в воздух.;)

кот-68
20.10.2015, 16:12
Моторчик из мотокосы.Так что никакого загрязнения.Выхлоп в воздух.;)

На сколько я понял из сообщений именно этот моторчик с выхлопом в воду :)

buzyan
20.10.2015, 22:23
Тыць на ссылку смотрел? Они европейцы повернуты на экологии. Биоразлагаемость этого масла 85%. А ты какую природу засираешь своим маслом?

staz
29.10.2015, 01:18

По поводу ZIC 2t имею сказать следующее:
1. SK Lubricants - крутейшая фирма. На её основах под названием Yubase производят масло многие другие производители, например Mobil, Shell и BP. Сами SK выпускают масла под ТМ ZIC.
2. На официальном сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нет упоминания о двухтактных маслах ZIC вообще и о марке Marine в частности.
3. На сайте NMMA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вообще нет упоминания о фирме SK и торговой марке ZIC.

То есть очевидно, что это подделка.

bacha-sergey
30.10.2015, 17:17
Тыць на ссылку смотрел? Они европейцы повернуты на экологии. Биоразлагаемость этого масла 85%. А ты какую природу засираешь своим маслом?

Так я уже писал и не однократно,что пользуюсь всей линейкой масел и смазок Evinrude/Johnson.В бензин добавляю масло Evinrude/Johnson XD-30 в редуктор HPF GEARCASE LUBE,для смазки TRIPLE-GUARD GREASE – универсальная механическая смазка.

Doomm
12.11.2015, 17:13
Народ, а что будет если после обкатки и дальше лить по 40грамм масла на литруху. У меня осталось разведенного масла в такой пропорции 5л. Не критично, или могут проблемы возникнуть?

C-ZAR
12.11.2015, 17:39
Народ, а что будет если после обкатки и дальше лить по 40грамм масла на литруху. У меня осталось разведенного масла в такой пропорции 5л. Не критично, или могут проблемы возникнуть?
Всё равно...тем более каких-то жалких 5л.....могут на троллинге перебои начаться и то не факт.

staz
12.11.2015, 18:12
ничего не будет. Но почему бы в эту смесь еще 5 л бензина не добавить?

rubolov
12.11.2015, 19:07
ничего не будет. Но почему бы в эту смесь еще 5 л бензина не добавить?

А зачем простые решения?
:):):), так любой сможет:):):).

Докатай оставшуюся смесь, в смысле дообкатай моторчик , хуже не будет. А если невтерпеж, доведи смесь 1:50, способом описанным выше.
Вообще, для тролинга, можно и 1:100, а если постоянно на макс.оборотах, то и 1:40(30) будет не лишним.
1:50 это оптимальное соотношение. (ранее в ветке уже обсуждалось, почитайте, может что полезного найдёте).
А шо за мотор ?, скока:) сил?

agapnik
25.01.2016, 20:41
Добрый вечер всему честному народу.
Купил Suzuki 2.5 4Т 2013г.в.
Раньше были только двухтактники.Лил сначала Quicksilver,потом когда оно подорожало лил Parsun,Xado TCW3,Liqui Moly Scooter 2T для мотоциклов даже лил.Разницы вроде не было.
В редуктор только Quicksilver.Сейчас осталось около около 50грамм.Покупать за эти деньги его точно не буду.

Подскажите можно ли лить в мотор
XADO Atomic OIL 10W-40 SL/CI-4-полусинтетика
или
ZIC A+ 10W-40-полусинтетика
В редуктор
ELF Tranself EP 80W-90-минералка
или
BP Energear EP 80W90-минералка
Спрашиваю не экономии ради на моторе,а просто эти масла есть в наличии в нормальном кол-ве.Если можно лить эти позиции,то зачем покупать другое.Перечитал всю ветку конкретно по этим маслам вроде ничего не было.
Кто знает-подскажите.
Заранее благодарен.

rubolov
25.01.2016, 21:13
Добрый вечер всему честному народу.
Купил Suzuki 2.5 4Т 2013г.в.
Раньше были только двухтактники.Лил сначала Quicksilver,потом когда оно подорожало лил Parsun,Xado TCW3,Liqui Moly Scooter 2T для мотоциклов даже лил.Разницы вроде не было.
В редуктор только Quicksilver.Сейчас осталось около около 50грамм.Покупать за эти деньги его точно не буду.

Подскажите можно ли лить в мотор
XADO Atomic OIL 10W-40 SL/CI-4-полусинтетика
или
ZIC A+ 10W-40-полусинтетика
В редуктор
ELF Tranself EP 80W-90-минералка
или
BP Energear EP 80W90-минералка
Спрашиваю не экономии ради на моторе,а просто эти масла есть в наличии в нормальном кол-ве.Если можно лить эти позиции,то зачем покупать другое.Перечитал всю ветку конкретно по этим маслам вроде ничего не было.
Кто знает-подскажите.
Заранее благодарен.

Найди в сети, скачай инстрккцию(в эл.виде)или посмотри в своей инструкции к мотору, должна быть в бумажном исполнении:).
Там будет указана спецификация масла и в редуктор и в картер.
Вот как это выглядит у Хонды и Тохи9,8 (с Сузами , не пересекался).

rubolov
25.01.2016, 21:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]&&F=1_2131_3880)

Вот подешевле, есть и 4 и 4+ и 4/5, API GL5 от 75(80) w90.

agapnik
25.01.2016, 21:46
Найди в сети, скачай инстрккцию(в эл.виде)или посмотри в своей инструкции к мотору, должна быть в бумажном исполнении:).
Спасибо за ответ.Щас поищу.

hippo
28.01.2016, 07:48
Судя по погоде,сезон жидкой воды приближается.Контора, где пару лет покупал за не дорого Тотал Нептуна Расинг для 2-т,умерла,сижу думаю что покупать,что бы не дорого,и моторчику приятно.Кто чем думает пользоваться в этом году?Может что то новое появилось?

Malish
28.01.2016, 09:10
Судя по погоде,сезон жидкой воды приближается.Контора, где пару лет покупал за не дорого Тотал Нептуна Расинг для 2-т,умерла,сижу думаю что покупать,что бы не дорого,и моторчику приятно.Кто чем думает пользоваться в этом году?Может что то новое появилось?

Не знаю про какую контору речь, а с маслом могу помочь. Сам тарюсь автомобильным тоталом

кемп
28.01.2016, 22:34
Наверное самый гуманный ценник на RAVENOL. Вот например полусинтетика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что около 120грн за литр.в 4 литровой банке, в 10 литровой еще лучше.

Игорь ЧАЭС
29.01.2016, 18:54

Альтернатив нет, только JASO:D:D:D

Dreadcore
29.01.2016, 19:11
Наверное самый гуманный ценник на RAVENOL. Вот например полусинтетика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что около 120грн за литр.в 4 литровой банке, в 10 литровой еще лучше.

По вашей ссылке минералка , полу синтетика дороже , но все равно , интересная цена и тем более данные масла сертифицированы в NMMA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Нефть дешевеет , В Украине достаточно низкие ставки пошлин на импорт продукции, в том числе и из ЕС: около 5-10%. Еще 5-10% к цене добавляет специальная импортная пошлина, действующая с начала 2015 года, которая также отменена с 1 января 2016-го. Вот на эту сумму расходы импортеров и должны снизится . А что по факту ? цена на ГСМ только растет . Не ту страну назвали Гондурасом .
Если решающий фактор это цена , то есть смысл найти самое дешевое сертифицированное в NMMA по TC-W3 масло и катать его . Другое дело что есть масла превышающие стандарт TC-W3 , тут уже надо рыться в физико химических свойствах масел , но опять же , есть такая вещь как присадка , тут уже все сложнее , короче темный лес . Найти бы сводную таблицу самых популярных масел с их физико химическими показателями и описанием присадок которые используются в данных маслах , было бы проще понимать , за что ты переплачиваешь .

hippo
29.01.2016, 20:41
Альтернатив нет, только JASO:D:D:D

Почему нет?Тот же Равенол,пару лет назад ходил на нём,масло как масло.Джасо не хочу:)

rubolov
29.01.2016, 21:09
Главное, что б содержимое упаковки соответствовало тому что написано на этой самой упаковке.
Даст Бог, в будущем сезоне, накатаю ещё 80-100м/ч , тогда можно будет что уверенно сказать. Но на сегодняшний день, сказать что "сухопутные" масла гав-гав-гав-гав-гав- и для ПЛМ не подходят, только по тому что они "сухопутные", оснований нет, скорее на оборот .
Для желающих провести полную инспекцию двигателя, я не против.(только в моём присутствии:)) и за ваши средства. Можно для сравнения найти у Домовых моторчик с +- моим пробегом, можно и меньшим/большим(лучше несколько моторов.).

hippo
29.01.2016, 21:30
Главное, что б содержимое упаковки соответствовало тому что написано на этой самой упаковке.
Даст Бог, в будущем сезоне, накатаю ещё 80-100м/ч , тогда можно будет что уверенно сказать. Но на сегодняшний день, сказать что "сухопутные" масла гав-гав-гав-гав-гав- и для ПЛМ не подходят, только по тому что они "сухопутные", оснований нет, скорее на оборот .
Для желающих провести полную инспекцию двигателя, я не против.(только в моём присутствии:)) и за ваши средства. Можно для сравнения найти у Домовых моторчик с +- моим пробегом, можно и меньшим/большим(лучше несколько моторов.).

Ну и что, можно будет сказать через 80-100 часов?Что мотор работает?Ну так я всю юность и молодость,проездил на разнообразных 2-тактниках,вообще на автомасле без названия,какое было,желательно на шару,такое и лил,будет работать и на сухопутном,но я его лить не готов.

rubolov
29.01.2016, 22:16
Ну и что, можно будет сказать через 80-100 часов?Что мотор работает?Ну так я всю юность и молодость,проездил на разнообразных 2-тактниках,вообще на автомасле без названия,какое было,желательно на шару,такое и лил,будет работать и на сухопутном,но я его лить не готов.

Ну 80-100м/ч плюсом к уже пройденным:), (у многих это 3-5сезонов, а то и 6:))замерять компрессию, ендоскопом заглянуть в цилиндры, я так думаю какой то вывод можно будет сделать.

Я же тебе (вроде тебе:))рассказывал, как знакомый, хороший моторист, после замеров компрессии, осмотра свечей и т.д. , сказал вот видишь, масло хорошее и моторчику хорошо.
Я его "обманул" и сказал что пользуются только одно из рекомендуемых.
Хотя как ты сам убедился, что ощущения от использования масла (Х)(не хадо:)) очень даже хорошие. Если б ещё подешевле % на 20.( но больше 5-10% , не сделают:().

Я взял 4л. "сухопутного", для водяного охлаждения, но не тсв3:).(название не скажу:)). 145за литр.получилось, синтетика.

krymyamaha
29.01.2016, 23:16
Ну так я всю юность и молодость,проездил на разнообразных 2-тактниках,вообще на автомасле без названия,какое было,желательно на шару,такое и лил,будет работать и на сухопутном,но я его лить не готов.
Что должно произойти, чтобы ты подготовился ? (президент ведь не скажет в тиливизар, что "лодочные" масла - это мыльный пузырь) :eek:

hippo
30.01.2016, 07:43
Ну 80-100м/ч плюсом к уже пройденным:), (у многих это 3-5сезонов, а то и 6:))замерять компрессию, ендоскопом заглянуть в цилиндры, я так думаю какой то вывод можно будет сделать.

Я же тебе (вроде тебе:))рассказывал, как знакомый, хороший моторист, после замеров компрессии, осмотра свечей и т.д. , сказал вот видишь, масло хорошее и моторчику хорошо.
Я его "обманул" и сказал что пользуются только одно из рекомендуемых.
Хотя как ты сам убедился, что ощущения от использования масла (Х)(не хадо:)) очень даже хорошие. Если б ещё подешевле % на 20.( но больше 5-10% , не сделают:().

Я взял 4л. "сухопутного", для водяного охлаждения, но не тсв3:).(название не скажу:)). 145за литр.получилось, синтетика.
Женя,я использовал только маринистые,разница в маслах которые пробовал,минералка или полусинтетика,только в работе на холостых,да и то не огромна,если тролл отсутствует,то в принципе до лампочки какое .Единственное дерьмо какое за всё время попалось,это ямалуб в железных литровых банках, с нарисованным ПЛМ,но без надписи ТВС 3.Никакой разницы в износе,не будет,не слушай эту херню про присадки на кацапетовских форумах.Если хочешь убедится зайди на форум мопедистов,капиталят регулярно,не смотря на сухопутные масла.

hippo
30.01.2016, 07:54
Что должно произойти, чтобы ты подготовился ? (президент ведь не скажет в тиливизар, что "лодочные" масла - это мыльный пузырь) :eek:

Должно стать всё п...ю,и технический опыт использования ГСМ предназначенных для данной техники,и в том числе река,на которой прожил жизнь.Когда произойдёт,буду как ты лить в ПЛМ любое дерьмо,лишь бы дешевле.

krymyamaha
30.01.2016, 10:26
Ну так я всю юность и молодость,проездил на разнообразных 2-тактниках,вообще на автомасле без названия,какое было,желательно на шару,такое и лил,будет работать и на сухопутном,но я его лить не готов.

Должно стать всё п...ю,и технический опыт использования ГСМ предназначенных для данной техники,и в том числе река,на которой прожил жизнь.Когда произойдёт,буду как ты лить в ПЛМ любое дерьмо,лишь бы дешевле.

Хм.... Ты какой-то раздвоенный и скользкий тип, "всю юность и молодость" лил шаровое д..мо, а недавно вдруг резко поумнел и пытаешься свалить с больной головы на здоровую ... Психиатрия этот момент описывает как "когнитивный диссонанс". Ознакомься.
С чего ты взял, что я (как и ты "всю юность и молодость") лью "любое дерьмо", и "лишь бы дешевле" ?

hippo
30.01.2016, 10:37
Хм.... Ты какой-то раздвоенный тип, "всю юность и молодость" лил шаровое д..мо, а недавно вдруг резко поумнел... Психиатрия этот момент описывает как "когнитивный диссонанс".
С чего ты взял, что я (как и ты "всю юность и молодость") лью "любое дерьмо", и "лишь бы дешевле" ?

Моя юность пришлась на конец 70-тых начало 80-тых, прошлого века,понятие экология и специализированные масла,в то время просто отсутствовали.Но человек от барана отличается тем,что может всю жизнь учится,и я учусь,в том числе в отношении к природе,к технике и т.д.Если на русфишинге твой ник Зевс,то ты сам писал что льёшь любое,в том числе 4-тактное.

krymyamaha
30.01.2016, 15:18
Моя юность пришлась на конец 70-тых начало 80-тых, прошлого века,понятие экология и специализированные масла,в то время просто отсутствовали.Прекрасно.Тогда для особоугрюмых напомню - именно в тот период на воде стоял лютый движняк, когда сжигалось и просто вытекало из совкомоторных поддонов немеряно ГСМов, предприятия работали и сливали в реки кучу д...ма - с экологией особых проблем не было, вода пахла водой, а не болотом.
Из этого следует, что тебе развели с твоим специяльным эколохическим "лодочным" маслом.
Если на русфишинге твой ник Зевс,то ты сам писал что льёшь любое,в том числе 4-тактное.Ну и ...? Лью любое МОТОРНОЕ масло. Как понимать слова про "любое дерьмо,лишь бы дешевле" ???
Но человек от барана отличается тем,что может всю жизнь учится,и я учусь,...
Учись понимать тактику маркетОлухов относительно баранов.

hippo
30.01.2016, 15:57
Прекрасно.Тогда для особоугрюмых напомню - именно в тот период на воде стоял лютый движняк, когда сжигалось и просто вытекало из совкомоторных поддонов немеряно ГСМов, предприятия работали и сливали в реки кучу д...ма - с экологией особых проблем не было, вода пахла водой, а не болотом.
Из этого следует, что тебе развели с твоим специяльным эколохическим "лодочным" маслом.
Ну и ...? Лью любое МОТОРНОЕ масло. Как понимать слова про "любое дерьмо,лишь бы дешевле" ???

Учись понимать тактику маркетОлухов относительно баранов.

Какой лютый движняк?Ты вообще понимаешь о каких годах речь?Не было ПВХ,или дерево по сёлам,или кастрюли возле РОПОВ.Не надо писать \специяльным зколохическим\,это не делает тебя круче,но появляется ощущение что разговариваю с мальчиком в прищах.По маслам-2 тактник может безболезненно работать практически на любом.Ни одного подтверждённого случая, о том что на маринистом хоть немного меньше ресурс чем на сухопутном, нет.Маринистое точно менее вредное для реки,оно беззольное,в нём нет металлоприсадок,в этом я верю больше тестам на подвижность дафний чем тебе.Остаётся цена,каждый решает для себя,но зачем приучать людей на форумах,лить то что точно будет больше срать в воду и то что не рекомендует ни производитель ни экологи?Лей себе что хочешь,но зачем это по форумам тягать?

Оzzy
30.01.2016, 16:11
Не так давно, на мотолодке было обсуждение (в который раз), и в который раз большинство аргументов спорщиков сводилось к вопросу, кто с утра больше недокакал (прям как у нас местами). В купе прочего, попалась интересная таблица (вложил). Первая колонка - так называемое щелочное число (чем выше тем ярче масло пахнет аммиаком), вторая - процент сульфатной золы. Как то после сравнения не поворачивается язык назвать любое 2т масло универсальным...

Dreadcore
30.01.2016, 17:24
Не так давно, на мотолодке было обсуждение (в который раз), и в который раз большинство аргументов спорщиков сводилось к вопросу, кто с утра больше недокакал (прям как у нас местами). В купе прочего, попалась интересная таблица (вложил). Первая колонка - так называемое щелочное число (чем выше тем ярче масло пахнет аммиаком), вторая - процент сульфатной золы. Как то после сравнения не поворачивается язык назвать любое 2т масло универсальным...
Откуда взята данная таблица ?

krymyamaha
30.01.2016, 18:18
В купе прочего, попалась интересная таблица (вложил). Первая колонка - так называемое щелочное число (чем выше тем ярче масло пахнет аммиаком),
Паша, ты ошибаешься. Мое масло (10w40) имеет ЩЧ 9,5 и порвет по єтому показателю почти все "лодочные" масла из твоей таблицы.
Аммиаком штыняют "экологические" беззольные присадки (гидразин, производится из органики - азотных соединений). Этим также грешат "специальные" масла для садовой мототехники (Stihl, Хуска...)
Считаю, что масло должно пахнуть маслом.

Оzzy
30.01.2016, 18:22
Откуда взята данная таблица ?

С потолка, почти как менделееву во сне. Берем любое масло из таблицы, напрягаем гугль и ищем спецификацию на каждое масло, как пример - шеврон_овское [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
30.01.2016, 18:23
Паша, ты ошибаешься. Мое масло (10w40) имеет ЩЧ 9,5 и порвет по єтому показателю почти все "лодочные" масла из твоей таблицы.
Аммиаком штыняют "экологические" беззольные присадки (гидразин, производится из органики - азотных соединений). Этим также грешат "специальные" масла для садовой мототехники (Stihl, Хуска...)
Считаю, что масло должно пахнуть маслом.

Ошибаюсь в чем? Что 10в40 прорвется в самые низы по зольности? Или что есть 10в40 и 10в40 совершенно разные по тому же показателю щелочности?

Руслан 35
30.01.2016, 19:07
Я дико извиняюсь, но чем таким выдающимся будет отличатся 2т масло с высоким щелочным числом от масла со средним?
Мы же о 2т, а не 4т говорим.

krymyamaha
30.01.2016, 19:19
Ошибаюсь в чем?
В этом:
... так называемое щелочное число (чем выше тем ярче масло пахнет аммиаком), ...
Запах аммиака к ЩЧ не имеет никакого отношения.

Я дико извиняюсь, но чем таким выдающимся будет отличатся 2т масло с высоким щелочным числом от масла со средним?
Мы же о 2т, а не 4т говорим.
Вот именно. :Smile054:

Оzzy
30.01.2016, 19:31
Я дико извиняюсь, а масло в 2т выполняет другую функцию нежели в 4т? Или кислота в масле при 2т цикле не образуется совсем?

Оzzy
30.01.2016, 19:34
Запах аммиака к ЩЧ не имеет никакого отношения.

Хрен с ним с запахом, если это действительно предмет основного спора.

Dreadcore
30.01.2016, 19:42
Перелопатил кучу статей и форумных баталий , для себя решил свой парсун докатать на парсуновской минералке , после обкатки лить RAVENOL Outboardoel 2T Fullsynth . Вроде бы и отзывы пользователей на ру . ресурсах положительные , и цена на него гуманная , так же сертифицировано в NMMA по TC-W3 . А там время покажет .Почему именно синтетика ? Потому что так хочу !!!:ajmolodec: :lodka:

Руслан 35
30.01.2016, 19:45
Я дико извиняюсь, а масло в 2т выполняет другую функцию нежели в 4т? Или кислота в масле при 2т цикле не образуется совсем?
Паша, ты это серьезно спросил или так пошутил?
В 4т щелочное число, это защита мотора от кислот возникающих при сгорании топлива и моющие свойства. Только вот находится это масло в движке от замены до замены поэтому чем больше, тем дольше масло сопротивляется кислотам и моет. В 2т моторе, масло вместе с бензином проводит ну очень короткое время. А еще, очень часто моющие присадки повышающие щелочное число, влияют на зольность, то есть увеличивают ее.

hippo
30.01.2016, 20:19
Перелопатил кучу статей и форумных баталий , для себя решил свой парсун докатать на парсуновской минералке , после обкатки лить RAVENOL Outboardoel 2T Fullsynth . Вроде бы и отзывы пользователей на ру . ресурсах положительные , и цена на него гуманная , так же сертифицировано в NMMA по TC-W3 . А там время покажет .Почему именно синтетика ? Потому что так хочу !!!:ajmolodec: :lodka:

Нормально будет,а если форумыы не читать,то еще лучьше,за лет 10 не помню ни одного совета по маслу,который был бы лучьше написаного в инструкции к моему мотору.

hippo
30.01.2016, 20:39
А жидкая вода,таки приближается.Собака сегодна водолазов нашла.

Оzzy
30.01.2016, 21:33
Паша, ты это серьезно спросил или так пошутил?
В 4т щелочное число, это защита мотора от кислот возникающих при сгорании топлива и моющие свойства. Только вот находится это масло в движке от замены до замены поэтому чем больше, тем дольше масло сопротивляется кислотам и моет. В 2т моторе, масло вместе с бензином проводит ну очень короткое время. А еще, очень часто моющие присадки повышающие щелочное число, влияют на зольность, то есть увеличивают ее.

Пока не шутил, но юмора в теме - выше ВМТ любого 3х тактного...

Очень короткое время говоришь... В циркуляционных каналах оно с каждым циклом обновляется? А конденсат масляный, тоже в мгновенье ока вылетает в выхлоп, особенно когда двигатель не работает? Это же касается и масляной пленки, особенно в рисках от хона на пов-ти цилиндра и в канавках колец, опять таки, когда двигатель не работает. И на ощутимых простоях, месяц-два, нейтрализация кислоты выходит не на последнее время, а если учесть что достаточная часть юзеров двигатель не консервирует - тем паче.

И в конце концов, когда я ту таблицу размещал, акцент, как и hippo, делал на зольности, не акцентировал на словах, а видимо надо было...

П.С. Зольность повышают не только моющие присадки, но и антифрикционные, особенно на лонг_лайфных маслах...

Оzzy
30.01.2016, 21:35
А жидкая вода,таки приближается.Собака сегодна водолазов нашла.

По зимовалкам шарятся небось?

Руслан 35
30.01.2016, 21:43
Пока не шутил, но юмора в теме - выше ВМТ любого 3х тактного...

Очень короткое время говоришь... В циркуляционных каналах оно с каждым циклом обновляется? А конденсат масляный, тоже в мгновенье ока вылетает в выхлоп, особенно когда двигатель не работает? Это же касается и масляной пленки, особенно в рисках от хона на пов-ти цилиндра и в канавках колец, опять таки, когда двигатель не работает. И на ощутимых простоях, месяц-два, нейтрализация кислоты выходит не на последнее время, а если учесть что достаточная часть юзеров двигатель не консервирует - тем паче.

И в конце концов, когда я ту таблицу размещал, акцент, как и hippo, делал на зольности, не акцентировал на словах, а видимо надо было...

П.С. Зольность повышают не только моющие присадки, но и антифрикционные, особенно на лонг_лайфных маслах...
Ладно, тогда прокомментируй мизерное щелочное 2т воздушного охлаждения из той же таблички.
Понятно, что меньше воды, но конденсат ни кто не отменял.

Оzzy
30.01.2016, 22:03
Ладно, тогда прокомментируй мизерное щелочное 2т воздушного охлаждения из той же таблички.
Понятно, что меньше воды, но конденсат ни кто не отменял.

Хз, но если следовать инверсной логике, то тот факт что консервант например для садовой 2т продается гораздо чаще нежели консервант для плм - как бы нивелирует моющие и нейтрализующие качества щелочи. Но этот вывод - на уровне предположения. Второе предположение - 2т воздушники стоят гораздо меньше плм, и там более дорогим маслом могут не заморачиваться. Ну и третий момент - вот ту таблицу я привел в качестве индикатора разности состава масел, ведь производитель на этикетке не пишет эти коэффициенты, он лишь информирует о наличии того или иного сертификата. Но разница хим_составов на лицо...

Руслан 35
30.01.2016, 22:07
Так отож. Нельзя сделать однозначных выводов про полезность или не полезность того или иного масла, особенно если таки проводить консервацию.

Оzzy
30.01.2016, 22:27
Согласен, но с другой стороны, плохиши-буржуины очень хорошо считают деньги, чтобы делать разный ассортимент под одинаковые по сути моторы. Ведь сделать универсальное, но под разные задачи с соотв сертификациями - куда проще и дешевле. Опять таки, те же NMMA не изучают хим состав масел, а скорее всего проводят натурные испытания. Либо это все в принципе огромная нае@аловка, и М8Б - самое универсальное масло для 2т моторов.

Оzzy
30.01.2016, 22:39
Для интересу полез глянуть цифры по М8, вот таблица. И опять тенденция налицо - из всей группы наибольшая щелочь и наименьшая зольность...

Руслан 35
30.01.2016, 23:02
Для интересу полез глянуть цифры по М8, вот таблица. И опять тенденция налицо - из всей группы наибольшая щелочь и наименьшая зольность...
Ну вот и разобрались. Я же как раз об этой средней величине и говорил, масло то в 2т постоянно освежается на поверхности, в отличии от картера 4т мотора.
А вот зольность, это скорее от присадок которые в масле находятся. То, что сейчас идет всебщая нае..ловка, это 100% и главный лозунг сейчас, как раз про вечную иглу для примуса:-)
Отсюда рекомендации 1:100 и все остальное.

Оzzy
30.01.2016, 23:14
Для того чтобы понять степень нае... обманутости, очень неплохо бы понимать те же коэффициенты в маслах для современных передовых двухтактников, говорю про XD-серию от джонсон-эвинруда. Они в свое время напрочь послали накуй NMMA с их сертификатом и оставались лучшими. Уже потом на лейбе засветился тсв3. Но цифр зольности и щелочи в открытых источниках не нашел.

Руслан 35
30.01.2016, 23:25
Для того чтобы понять степень нае... обманутости, очень неплохо бы понимать те же коэффициенты в маслах для современных передовых двухтактников, говорю про XD-серию от джонсон-эвинруда. Они в свое время напрочь послали накуй NMMA с их сертификатом и оставались лучшими. Уже потом на лейбе засветился тсв3. Но цифр зольности и щелочи в открытых источниках не нашел.
Ага, тем более мотор может кушать XD100 и XD50 если в мозгах правки сделать, а это совсем разные масла.
Я думаю, что где то должны быть требования и величины по основным пунктам для масла TCW3, по типу как у автомобильных масел соответствующих классов и допусков производителей.

hippo
30.01.2016, 23:45
По зимовалкам шарятся небось?

Туда пока лед не дает,но скоро доберутся.

Оzzy
31.01.2016, 00:29
Туда пока лед не дает,но скоро доберутся.

Надо стараться телефоны обрывать, тех же полицаев, пока не появилось водных... Ублюдки...

Оzzy
31.01.2016, 00:37
Ага, тем более мотор может кушать XD100 и XD50 если в мозгах правки сделать, а это совсем разные масла.
Я думаю, что где то должны быть требования и величины по основным пунктам для масла TCW3, по типу как у автомобильных масел соответствующих классов и допусков производителей.

Они скорее есть чем нет, но в виде не систематизированных коэффициентов.
А насчет 50 и 100 го масла (соотв в курсе настроек) все логично. Уже писал ниже, есть масло одной и той же вязкости и одного и того же допуска, но в то же время, на анализ масло получается разное. Чтобы далеко не ходить, коснемся БМВ_шных масел, есть возможность брать оригинал, перевел на него всю свою авто и водную технику. Наткнулся вот на такие интересные картинки, крутить к самому верху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уверен, что с 50 и 100м маслом все аналогично, весь вопрос в концентрации нужной присадки.

Руслан 35
31.01.2016, 01:20
Вот на этом сайте можно очень много интересного нарыть и почерпнуть.
Тут так вообще сводные таблицы масел с одинаковыми допусками, весьма познавательно.

hippo
31.01.2016, 08:36
Надо стараться телефоны обрывать, тех же полицаев, пока не появилось водных... Ублюдки...

Не подумал,в следующий раз наберу,заодно посмотрю как новые менты работают.

hippo
31.01.2016, 08:47
Непосредственно по теме,взял Равинол,обычную минералку,по 105 гр. литр,попользуюсь отпишусь,раньше было нормальное,надеюсь не испортилось,сейчас в новой упаковке.

Dreadcore
31.01.2016, 11:55
Не посредственно по теме,взял Равинол,обычную минералку,по 105 гр. литр,попользуюсь отпишусь,раньше было нормальное,надеюсь не испортилось,сейчас в новой упаковке.
Где брали Равинол ? Ссылочку в лс пожалуйста :mat:

rubolov
31.01.2016, 12:29
Вот оф.представитель в Украине, там есть офисы/дистриб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hippo
31.01.2016, 12:33

Отправил в личку

Dreadcore
31.01.2016, 16:10
Rubolov и Hippo спасибо :gan2:

russ87
16.09.2016, 12:06
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по качеству масла Ravenol для 2 т, может уже есть отзывы по использованию, так как отзывы по этому маслу не плохие?

Громовой Александр
16.09.2016, 12:13
хорошее масло...уже лет 8-10 его пользую

Оzzy
16.09.2016, 13:21
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по качеству масла Ravenol для 2 т, может уже есть отзывы по использованию,

Основной отзыв - чтобы было не поддельное.

Именно с этим маслом, случай полуторамесячной давности. Поступил Меркуй - 3,3 с диагнозом "не заводится". Причина - залегшее поршневое кольцо. Раскоксовал, кольцо на выброс, оба сальника колена туда же (возраст). СОбрал, отдал, с настоятельной рекомендацией сменить масло. Проходит две недели - тот же мотор с тем же диагнозом "незаводится". Вопрос - "Масло сменили?", ответ - "Нет.", мхатовская пауза...
Вскрытие показало аналогичную клиническую картину, только кольцо "закисло" сильнее...

hippo
16.09.2016, 15:09
Основной отзыв - чтобы было не поддельное.

Именно с этим маслом, случай полуторамесячной давности. Поступил Меркуй - 3,3 с диагнозом "не заводится". Причина - залегшее поршневое кольцо. Раскоксовал, кольцо на выброс, оба сальника колена туда же (возраст). СОбрал, отдал, с настоятельной рекомендацией сменить масло. Проходит две недели - тот же мотор с тем же диагнозом "незаводится". Вопрос - "Масло сменили?", ответ - "Нет.", мхатовская пауза...
Вскрытие показало аналогичную клиническую картину, только кольцо "закисло" сильнее...
Кроме масла, этот моторчик и к режиму очень чувствителен,долгий тролл без прогазовки с маслом 1-50, и результат как выше.Когда я его купил,прочитал на нём масло 1-100,так и использовал,катаюсь много,ловлю только тролом.Моторчик жив до сих пор,лет 8 ,уже поменяв нескольких хозяев.На форумах это не популярно,но мне показалось,что рекомендация 1-100,применимо к этой модельке,не такая уже и зелёная.

Оzzy
16.09.2016, 16:43
Кроме масла, этот моторчик и к режиму очень чувствителен,долгий тролл без прогазовки с маслом 1-50, и результат как выше.Когда я его купил,прочитал на нём масло 1-100,так и использовал,катаюсь много,ловлю только тролом.Моторчик жив до сих пор,лет 8 ,уже поменяв нескольких хозяев.На форумах это не популярно,но мне показалось,что рекомендация 1-100,применимо к этой модельке,не такая уже и зелёная.

1к100 не причем, т.к. до этого все было нормально на 1к50, тут банальная экономия во главу угла ставилась. Поменяли бренд масла, т.к. дешевле, ну и "наэкономили"...

рин
16.09.2016, 19:04
Вот интересно , как себя чувствует импортный моторчик на масле МС-20авиационное?
ПРЕИМУЩЕСТВА
Чистый двигатель
Минимальные отложения в камере сгорания, на свечах зажигания, кольцах, клапанах и остальных деталях
Уменьшает износ
Высокая термоокислительная стабильность
Легкий, запуск при отрицательных температурах
Отличные высокотемпературные свойства

buzyan
16.09.2016, 20:41
Очень конечно же веселит
Запуск при минусовых температурах....
Вы що лодочный мотором при минусовых температурах по льду?
Я и то на самом дешевом моторе пользуюсь синтетикой.

Оzzy
16.09.2016, 21:54
Вот интересно , как себя чувствует импортный моторчик на масле МС-20авиационное?
ПРЕИМУЩЕСТВА
Чистый двигатель
Минимальные отложения в камере сгорания, на свечах зажигания, кольцах, клапанах и остальных деталях
Уменьшает износ
Высокая термоокислительная стабильность
Легкий, запуск при отрицательных температурах
Отличные высокотемпературные свойства

Предлагаю более дешевую альтернативу - М8, поршневая постоянно блестит, двигатель не требует консервации в межсезонье:cool::D...

Оzzy
16.09.2016, 21:58
Очень конечно же веселит
Запуск при минусовых температурах....
Вы що лодочный мотором при минусовых температурах по льду?
Я и то на самом дешевом моторе пользуюсь синтетикой.

Ситуации бывают разные. Но текучесть 2т масла при минусовых температурах более актуальна когда речь идет об автомиксовых моторах. Во всех остальных случаях, смесь его, масла, с бензином, будет иметь прекрасные "пусковые" характеристики, пока собственно сама смесь будет иметь текучесть...

AKLIK
17.09.2016, 09:09
Вставлю и я свои 5 копеек про равенол.

Мой эвинруд 15 весь прошлый год проходил на мотюле минералке, этот ходит на равеноле минералке, уже выкатал 1,5 литра. По дымности - как по мне одинаково, запах выхлопа тоже нормальный. На вид более текучее по сравнению с мотюлем (т.к. отмеряю стеклянной тарой, видно как стекает со стенок).

Единственное что заметил: если мотор постоит часиков 5-6 поднятый в горизонтальное положение да на солнышке да с невыпаленным топливом в карбе, потом холостые никакие. Уже два раза после рыбалок разбирал чистил карб, внутри дофига масла. С мотюлем такого небыло, пропорции одинаковые. Возможно дело в конструкции карба (мот 90 го года, карб там хитрый, куча каналов и мелких отверстий), но факт такой есть и именно после перехода на равенол. Масло брал у официалов на святошино. Может хуже растворяется в бензе и расслаивается от простоя?

hippo
18.09.2016, 07:41
Вставлю и я свои 5 копеек про равенол.

Мой эвинруд 15 весь прошлый год проходил на мотюле минералке, этот ходит на равеноле минералке, уже выкатал 1,5 литра. По дымности - как по мне одинаково, запах выхлопа тоже нормальный. На вид более текучее по сравнению с мотюлем (т.к. отмеряю стеклянной тарой, видно как стекает со стенок).

Единственное что заметил: если мотор постоит часиков 5-6 поднятый в горизонтальное положение да на солнышке да с невыпаленным топливом в карбе, потом холостые никакие. Уже два раза после рыбалок разбирал чистил карб, внутри дофига масла. С мотюлем такого небыло, пропорции одинаковые. Возможно дело в конструкции карба (мот 90 го года, карб там хитрый, куча каналов и мелких отверстий), но факт такой есть и именно после перехода на равенол. Масло брал у официалов на святошино. Может хуже растворяется в бензе и расслаивается от простоя?
Вряд ли дело в конструкции карба,видимо погнали левое масло,переходите на другое.Я по весне коробку минерального Равенола спалил,дымит и бубнит больше чем полусинтетика,но минералка так и должна,а так негатива вроде не было.Но брал давно,по моему ещё зимой,может партия старая.Если хочется что то дешевле Мотюля,попробуйте Тотал Нептуна Расинг,полусинтетика,я на нём долго хожу,только позитив.

Михаил 48
18.09.2016, 13:14
Уже за 5 сезонов мокрой воды, на Тохе-9,8 спалил 9 литров Равенола- 2т. Сейчас прикупил еще 4 л. полусинтетики. Замечаний за указанное время по данному маслу не было. По всей вероятности его популярность, вызванная более низкой ценой в сравнении с конкурентами по рынку, породила массовое производство "левака". Выход-перестраховка от покупки подделки есть, у компании Равенол имеются свои представители в каждом крупном городе Украины, их легко найти используя "поиск" в интернете.

polupanov
19.09.2016, 10:31
Что скажете по поводу ХАДО? Просто через дорогу у меня фирменный магазин по маслам ХАДО, взял на пробу это масло, вроде бы нормально. 1 л. 183 грн.

Громовой Александр
19.09.2016, 14:55
нормальное масло...тоже лет 10 пользую...цена только кусючая...в банке тоже что и валволайн, только дороже и с пахучкой:)

и вааще парни, как мотороламатель, скажу я вам, любое 2т масло с допуском JASO FD будет очень гуд, а зачастую лучше маринистых... по моторесурсу так точно...

главное на левое не нарваться...:gan2:

Громовой Александр
19.09.2016, 15:48
недорого и очень гуд например такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ссылка первая попавшаяся:)

staz
19.09.2016, 18:28
Что скажете по поводу ХАДО? Просто через дорогу у меня фирменный магазин по маслам ХАДО, взял на пробу это масло, вроде бы нормально. 1 л. 183 грн.

Я на хадовском масле откатал 350 часов. Прекрасное масло, на мой взгляд.

ACCEPT
19.09.2016, 21:21
недорого и очень гуд например такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ссылка первая попавшаяся:)

Я тоже пользую Mannol, только такой:
Ссылка для визуализации ( не охота идти в сарай банку фоткать), да и цена в Броварах 140 грн/л.

sasha 7
10.10.2016, 01:54
Не рекомендуется использовать XADO TC W3 для наземной мототехники . Интересно почему ? Все 2т похожи . Я пробую XADO Atomic Oil 2T FC применяется для двигателей с воздушным или водяным охлаждением . Моторчик пока доволен .

hippo
10.10.2016, 08:38
Не рекомендуется использовать XADO TC W3 для наземной мототехники . Интересно почему ? Все 2т похожи . Я пробую XADO Atomic Oil 2T FC применяется для двигателей с воздушным или водяным охлаждением . Моторчик пока доволен .

Потому что,у ПЛМ обороты до 6000,а к примеру у бензопилы, в 2 раза больше,абсолютно другие требования к маслу.

Громовой Александр
10.10.2016, 11:57
Потому что,у ПЛМ обороты до 6000,а к примеру у бензопилы, в 2 раза больше,абсолютно другие требования к маслу.

снижение ресурса на 10-15 проц рядовой юзверь не почувствует...мотор по другим причинам раньше сдохнет:158:

hippo
10.10.2016, 16:04
снижение ресурса на 10-15 проц рядовой юзверь не почувствует...мотор по другим причинам раньше сдохнет:158:

Когда то отдыхали на Роси,моторчик 2 тактная яма,масло маринистый ямалюб в жестяных литровых банках,мешал 1-50.Когда уезжали оставалось литров 5 смеси,хозяин дома где жили попросил оставить для бензопилы,в селе не было заправки,оставили,в следующий приезд узнали,что на нашей смеси пила умерла.Ямалуб в жестяных банках,самое дерьмовое из маринистых масел,которыми я пользовался,но тем не мене ПЛМ его выдерживал,а пила нет.

БЕРКУТ
10.10.2016, 19:26
,но тем не мене ПЛМ его выдерживал,а пила нет.
Ну температурный режим никто ведь не отменял.У ПЛМа до сотки даже и близко не дотягивает,а у воздушки 120 вполне нормально.
Есть хорошая пословица:универсальное всегда хуже,чем специальное.
Что то выгадывать-себе дороже.

rubolov
10.10.2016, 21:30
Итого :
ПЛМ 2х тактный более неприхотлив к маслу чем сухопутники . так получается?, или , масла для сухопутников подойдут для ПЛМ и подавно ?
Так получается!?
Или «Богу – Богово, кесарю – кесарево», а слесарю слесарево?:)

buzyan
10.10.2016, 21:39
Итого :
ПЛМ 2х тактный более неприхотлив к маслу чем сухопутники . так получается?, или масла для сухопутников подойдут для ПЛМ и подавно ?
Так получается!?тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пользуюсь таким синтетическим маслом на своем самоделкинском лодочном мотором с бензокосы. Масло пригодно для эксплуатации на лодочных двухтактных моторах с выводом выхлопа в воду. Масло биоразлагаемо.
Летом я с пасажиром таскали в 30 градусную жару лодку с двумя телами и мотор бодренький и сейчас. И сам проходы по 3-4 км газ в пол обычное дело. Если я свой мотор не уложил то двухтактник с водяным охлаждением проживет дольше.

hippo
10.10.2016, 22:15
Итого :
ПЛМ 2х тактный более неприхотлив к маслу чем сухопутники . так получается?, или масла для сухопутников , подойдут для ПЛМ и подавно ?
Так получается!?
Или «Богу – Богово, кесарю – кесарево», а слесарю слесарево?:)

Если нет маринистого,то я налью сухопутное масло в ПЛМ,но маринистое в бензопилу нет.Подойдут ли они и подавно,я не знаю,и сильно сомневаюсь что знает хоть кто то,на форумах.То что не заклинит,это да,но на каком дольше и здоровее проживёт,могут показать только испытания,а пока их ни кто не проводил,каждый может медитировать как хочет.:)

sasha 7
11.10.2016, 00:33

Наземная мототехника не ограничена бензопилой и требования к маслу выше , ниже . А XADO TC W3 не рекомендует использовать для любой наземной мототехники .

hippo
11.10.2016, 07:09
Наземная мототехника не ограничена бензопилой и требования к маслу выше , ниже . А XADO TC W3 не рекомендует использовать для любой наземной мототехники .
И правильно делают,я в бензопилу лью не любое сухопутное,а именно бензопиловское, на котором копеечный китайский Партнёр,много лет с идеальной поршневой.Насколько помню, Хадо обжилось в Европе,а там существует ряд правил,в том числе и с учётом,нанесения как можно наименьшего вреда природе.Вот и льют в ПЛМ TC W3,а в цепь бензопилы не отработку с отравой,а чего нибудь зелёного.
Если любите масляные темы,у вставших с колен,на русфишинге есть 700 страниц жарких баталий,смысл которых можно уместить в пару фраз-ПЛМ может работать практически на любом масле,а дальше смотришь по кошельку,отношению к конкретному производителю, дафниям и т.д.

buzyan
11.10.2016, 13:52
И правильно делают,я в бензопилу лью не любое сухопутное,а именно бензопиловское, на котором копеечный китайский Партнёр,много лет с идеальной поршневой.Насколько помню, Хадо обжилось в Европе,а там существует ряд правил,в том числе и с учётом,нанесения как можно наименьшего вреда природе.Вот и льют в ПЛМ TC W3,а в цепь бензопилы не отработку с отравой,а чего нибудь зелёного.
Если любите масляные темы,у вставших с колен,на русфишинге есть 700 страниц жарких баталий,смысл которых можно уместить в пару фраз-ПЛМ может работать практически на любом масле,а дальше смотришь по кошельку,отношению к конкретному производителю, дафниям и т.д.
Ну масла с допуском TC W3 это не только экология. Это низкозольные масла не забьет катализатор также которые при эксплуатации не образуют шлака не приляжут кольца и обеспечат чистоту двигателя. Для экологии хорошо а моторам типа ветерки им пофиг эта малозольность.

Громовой Александр
11.10.2016, 15:32
Итого :
ПЛМ 2х тактный более неприхотлив к маслу чем сухопутники . так получается?, или , масла для сухопутников подойдут для ПЛМ и подавно ?
Так получается!?

так и есть...но смотря какой мотор...и до скольки крутится и в каких режимах работает...

любое 2т масло с допуском JASO FD будет лучше чем многие маринистые:) но само собой есть ньюансы:gan2:

Громовой Александр
11.10.2016, 15:33
Если нет маринистого,то я налью сухопутное масло в ПЛМ,но маринистое в бензопилу нет

и это правильно:)

но если сильно надо а другого нет, то бензопиле на пропорции 1 к 20-25(с маринистым) быстро не поплохеет....из серии так делать нельзя, но иногда можно...если пропорция меньше, то смерть бензопилы неминуема...именно поэтому у меня в южанке всегда баклажка масла...слил с канистры для бензопилы литруху...добадяжил масла до 1 к 20 и вперед...циганпила служит верой и правдой уже лет 7-8(досталась мертвая по ранее указанным причинам от некоторых юзверей, ну само собой своими руцями возвращена к жизни )...но резать много с таким раскладом нельзя...

buzyan
11.10.2016, 16:32
В середине 90-годов международная организация по стандартизации ISO разработала серию стандартов удовлеряющих требования современных европейских двухтактных двигателей. Толчком к созданию новых стандартов стало недостаточно жесткие требования jaso к чистоте поршней и моющим свойствам масел. Стандарты ISO базируются на стандартах jaso но к ним добавлены 3-х часовые испытания на Honda Dio для определения степени чистоты поршней и моющего эффекта. А масло с классификацией Iso-L-EGD имеет тест на чистоту поршней и моющий эффект и превосходит JASO FD.
Например

Если кому интересно откуда некоторая осведомленность то сообщаю
Работаю водителем на развозе у оф дилера Addinol.

Громовой Александр
11.10.2016, 18:23
да мы поняли...:158:

добавлю...JASO FD удовлетворяет наивысшие требования к 2т маслу на территории японии и японских движков:)

не помню где, но попадался тест на ранее указанное маннол...по защите от износа я был приятно удивлен...износ по железу почти нулевой(звучит как фантастика, но фантастика из жизни)...причем тест был народный, но в правильной лаборатории(не заказной, но по полной программме и химический и спектральный)...по-моему на ойл клуб ру...короче занятный ресурс открывающий глаза на рынок современных масел....кому интересна маслотема=сходите, не пожалеете...

buzyan...по чем можно взять 1л и 4л?...хорошее масло, друзья пользуют не первый год....а то старые запасы на подходе...добиваю последнюю 4л баклажку...

пы.сы. ямалюба у нас нормального нет...а то,что барыжат....врагу не пожелаешь...полное Г...из всех известных мне масел, от которого наибольшее количество померших движков на территории СНГ...инфа моя, статистика не за один год, воспринимайте как хотите( написал это для любителей ямалюба...срача не надо)

krymyamaha
11.10.2016, 18:43
В середине 90-годов ...многа_букаф......
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]супер_жижа_аддинол/motornye/motornye-masla-dlya-2kh-taktnykh-dvigatelej/aqua-super-mz-407-m-detail.html
Ну и назвали же эту жижу - аква супер :D, как минеральную воду, походу и сертификацию проходила, там где "Росинка" и "Квас Тарас"... :D
Поскольку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про эту жижу и слыхом не слыхали.
UPD. В японском ойллисте JASO - тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В даташите этой жижи - сплошные перлы (см. скрин):

1. Как БЕЗЗОЛЬНОЕ масло может быть JASO FC, ISO L-EGC/EGD ???

2. Как вообще МИНЕРАЛКА может быть по ISO L-EGC/EGD ???

Капец, рукалицо... :Smile015:

Если кому интересно откуда некоторая осведомленность то сообщаю
Работаю водителем на развозе у оф дилера Addinol.
:Smile030: "Осведомлённость" в чём ? :D:D:D

Чужой
11.10.2016, 21:45
Лью в свою ямаху5-2т квиксильвер 200г на 10л и эту же смесь в хускварну360. за 8 лет полет нормальный.
Режим работы: дрова на рыбалке и в селе(лес не кошу)

sasha 7
12.10.2016, 01:05
Часто ловлю на трол . Когда лил квиксильвер БЕЗЗОЛЬНОЕ , свечи засирапо сильней чем на НАЗЕМНОЙ синтетике . Перестал нюхать дым. И на пиво сэкономил .

Лёлик
30.01.2017, 09:20
Всем привет!
По семейным обстоятельствам,более трёх лет не выходил на воду,понятно что надо менять масло в моторчике (Хонда-5) всегда заливал масло HONDA 4-Stroke Marine Oil/API SJ 10W30,есть запечатанная литруха масла,но дата:22/07/13г.Вопрос?-Пойдёт или уже старое по сроку давности! Что скажите,Уважаемые-капитаны!

buzyan
30.01.2017, 10:26
Всем привет!
По семейным обстоятельствам,более трёх лет не выходил на воду,понятно что надо менять масло в моторчике (Хонда-5) всегда заливал масло HONDA 4-Stroke Marine Oil/API SJ 10W30,есть запечатанная литруха масла,но дата:22/07/13г.Вопрос?-Пойдёт или уже старое по сроку давности! Что скажите,Уважаемые-капитаны!

В заводской фасовке срок хранения 5 лет.

staz
30.01.2017, 14:07
запечатанная литруха масла,но дата:22/07/13г.Вопрос?-Пойдёт или уже старое по сроку давности!

Даже если оно потеряло 5% своих свойств, да пусть даже 25%, при вашем режиме эксплуатации оно не сумеет оказать хоть сколько нибудь заметное влияние на мотор до следующей замены.
Народ, который использует моторы профессионально (кататели бананов-парашютов), заливает раз в сезон минералку 10W40 и их моторы накатывают по 15000 часов.

DDD
30.01.2017, 23:59
Народ, который использует моторы профессионально (кататели бананов-парашютов), заливает раз в сезон минералку 10W40 и их моторы накатывают по 15000 часов.
Упсс... круто... за сезон 15000 часов и на одной смене масла... :158: Что курили???

staz
31.01.2017, 03:06
Упсс... круто... за сезон 15000 часов и на одной смене масла... :158: Что курили???
Дима, привет! Отсыпь своего! :gmo: :D
Я не говорил про 15000 часов за ОДИН сезон! Я писал про замену масла раз в сезон и пробег мотора 15 тыщ часов. В Таиланде у прокатчика видел Хонды, по словам хозяина за 8 лет моторы в ремонте не были, только масло менялось, сальники и регулировки, масло меняет сам 4 раза в год, какой-то Elf (этикетка на тайском, я разобрал только 10W40). Эксплуатация, сам понимаешь, круглый год, разве что летом (сезон дождей) чуть поменьше.
В любом случае, от упомянутого хондовского масла за один НАШ сезон мотору хуже не станет. Коллега три года на воду не выходил, ну, прокатится на четырехлетнем масле несколько рыбалок. Ничего с двигателем не произойдет, срок годности на автомобильные масла Хонда обычно выставляет 10 лет. Про лодочные не знаю, но очень сомневаюсь, что за 4 года с маслом в запечатанной канистре могло произойти что-то настолько чудовищное, что может повредить мотор за несколько десятков часов.

DDD
31.01.2017, 16:22
Сорри, недопонял... Если моторы специально не убивать, то они ходят очень долго. Единственная сменная деталь это импеллер помпы, заодно и болты редуктора от коррозии чистятся. На мелких недорогих моторах могут изнашиваться некоторые детали ГРМ (протираются рокера), был у меня случай, когда в карбюраторе игла рычажок поплавка протёрла и в нем застряла, но там мотор почти не выключается ( Тохатсу MFS-5). Насчет срока годности масла у меня засело в голове что вроде как 5 лет. Сильно вопросом масел не интересовался...

goga
01.02.2017, 09:12
срок годности на автомобильные масла Хонда обычно выставляет 10 лет

Брехня, хонда вимагає при довгостроковому зберіганні нового автомобіля на складі замінювати мастило разом із фільтром не рідше одного разу на рік.

staz
01.02.2017, 10:34
Брехня, хонда вимагає при довгостроковому зберіганні нового автомобіля на складі замінювати мастило разом із фільтром не рідше одного разу на рік.

Шановний, яке відношення має довгострокове зберігання автомобіля на складі до зберігання мастила в закритій тарі? Ви самі розумієте, що кажете?

goga
01.02.2017, 11:21
Я то якраз і розумію, мова йшла про масло що залите в двигун , до чого тут закрита тара. В и ж самі сказали
Коллега три года на воду не выходил, ну, прокатится на четырехлетнем масле несколько рыбалок. Ничего с двигателем не произойдет, срок годности на автомобильные масла Хонда обычно выставляет 10 лет.
Масло в двигуні і вся ота десятирічна гарантія пішла по .........

staz
01.02.2017, 11:31
Я то якраз і розумію, мова йшла про масло що залите в двигун , до чого тут закрита тара. В и ж самі сказали

Масло в двигуні і вся ота десятирічна гарантія пішла по .........

То ви мало що хам, так ще й читати не вмієте :D

Сообщение от Лёлик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет!

goga
01.02.2017, 11:35
Другого і не очікував , реверс і образа.
Допобачення.

Лёлик
01.02.2017, 15:50
Guys, let us to live amicably! :D :alc: :beer:

-Tarik-
10.02.2017, 19:16
Подскажите😳Мотор яма 15 2-х так.несколько сезонов лил масло в бенз Yamalube(для 2-х тактного мотора),с нового сезона перейду на масло для 2-х тактных моторов Johnson/Evinrude XD30.Собственно вопрос:мотор я не убью такой переменой масел?

Сёрый
10.02.2017, 19:33
Как по мне, то ему(мотору) все равно какая фамилия у масла, главное чтобы оно было качественное:lodka:

ACCEPT
10.02.2017, 19:39
С чем связана смена масла?
Кроме палева обратить внимание на пропорцию масло - бензин.

hippo
10.02.2017, 19:46
Подскажите😳Мотор яма 15 2-х так.несколько сезонов лил масло в бенз Yamalube(для 2-х тактного мотора),с нового сезона перейду на масло для 2-х тактных моторов Johnson/Evinrude XD30.Собственно вопрос:мотор я не убью такой переменой масел?

Не убьёте,XD30 хорошее масло.

-Tarik-
11.02.2017, 10:28
Спасибо.Где-то так и думал...,но решил переуточнить,а вдруг...😩накосячу😆

Лёлик
09.03.2017, 18:46
Всем привет!
Начал готовить моторчик к сезону,НО как я писал трошки ниже,что моторчик не видел воды более трёх лет и когда достал его с кладовки то обнаружил не большой потёк масла с этой дюрки :D.Вопрос бывалым:Что это такое и откуда там масло взялось,"смертельно" или нет? Спасибо заранее! ;)
С Уважением!
613768

Громовой Александр
09.03.2017, 20:42
это остатки не сгоревшего через отверстие полного слива воды с дейдвуда подтекло...так и должно быть,забей...

Шаман
25.04.2017, 21:04
один из самых фашисткорашистских антиукраинских сайтов....нахрена здесь ссылка на эту помойку рашистскую нужна???

если эта инфа есть на сайте NMMA ...причем в удобно читаемом формате, а не в виде винегрета...

Влад Петровка
25.04.2017, 21:57
Хотел как лучше.А за другой сайт не знал.Ссылку удалил.

Letun
25.04.2017, 22:49
Хотел как лучше.А за другой сайт не знал.Ссылку удалил.

Там еще набор букв с цифрами остался.

Влад, в таком виде читать мягко скажем неудобно. Поэтому и ажиотажа большого нет.

Влад Петровка
26.04.2017, 05:47
Помог людям называется.Удалил.

БЕРКУТ
26.04.2017, 20:43
Помог людям называется.Удалил.

Та не переживайте Вы так.Просто перед тем как ответить,нажмите на "предварительный просмотр"и посмотрите,как это читается.Всех делов.

ШАН
10.05.2017, 11:58
Насчёт несгоревшего масла...
Был у меня 2-х тактный Ямаха 5 - подтёка не было,
был у меня 2-х тактный Тоха 9.8 - подтёка не было,
сейчас есть 2-хтактный Мерк 15 - есть подтёк (чёрная-чёрная лужица) несгоревшего масла. После зимнего простоя - всегда.
И производителя масла менял и с синтетики на минералку перешел, всё равно есть подтёк, неприятно напрягает...:bur2:

krymyamaha
10.05.2017, 19:58
Насчёт несгоревшего масла...
Был у меня 2-х тактный Ямаха 5 - подтёка не было,
был у меня 2-х тактный Тоха 9.8 - подтёка не было,
сейчас есть 2-хтактный Мерк 15 - есть подтёк (чёрная-чёрная лужица) несгоревшего масла. После зимнего простоя - всегда.
И производителя масла менял и с синтетики на минералку перешел, всё равно есть подтёк, неприятно напрягает...:bur2:
Ну недаром же его сняли с производства)) Прикинь, насколько все мерководы напряженные))

А если серьезно, то:
1) интересно, что ты запоёшь про 25-30 сильные и выше, когда там что-то вдруг вытечет...:rolleyes:
2) в сети тонна народу уже стопицот раз задавала вопрос про вытекшую эмульсию, причем движки эти разных брендов и объемов. Это просто характерная особенность выхлопа через ступицу винта. :cool:

marcus
24.05.2017, 11:23
Вопросец, XADO Atomic Oil TC-W3 никто не лил?!
Мне тут по скидке за 160 грн литр предложили просто:rolleyes:
Вот ссыль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
24.05.2017, 11:32
Вот ссыль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На деяких автофорумах за слово ХАДО,банять;)

Не скажу за маринисте,а от малої садової техніки вбитої мастилом ХАДО я побачив...

лехаа
24.05.2017, 12:40
Я отъездил 1 литр, мне понравилось, и запах приятный у выхлопа. Но дороговато стоить стало, перешел на другое. На хадо машина ездит сезон наверно шестой, никаких проблем. Пробег 180000 за 10 лет. :)

rubolov
24.05.2017, 15:16
Я отъездил 1 литр, мне понравилось, и запах приятный у выхлопа. Но дороговато стоить стало, перешел на другое. На хадо машина ездит сезон наверно шестой, никаких проблем. Пробег 180000 за 10 лет. :)

180000 км за 10лет, это как то и мало вроде.
И смотря какие 180000км, по городу, или пробеги по трассе, на дальние дистанции.
Так как это очень разные режимы.

По маслу для ПЛМ, как то не могу себя перебороть и использовать совсем недорогие масла(90-120/130грн), типа тех что продаются на АЗС.
Выбираю из среднего ценового диапазона, а цену за литр уменьшаю приобретая фасовку по 4л..

ACCEPT
24.05.2017, 15:37
По маслу для ПЛМ, как то не могу себя перебороть и использовать совсем недорогие масла(90-120/130грн), типа тех что продаются на АЗС.

Это мне напомнило как я искал масло для первого мотора (в8). Самое дешевое масло на ближайшей АЗС стоило 165 грн. Меня жаба задавила. Заехал в магаз за углом и купил такое же за 65 грн. Причем масло было не маринистое и какого-то стремного происхождения.
Сам пользую Манол п/с за 145 грн/л

Громовой Александр
24.05.2017, 15:38
с хадовским маслом давно дружу...например поджопник авео пошла на 4 сотню( 7 с лишним экваторов!!!:158:), как лилось 5 в 30 так и льется...движок масла не есть от слова совсем=работает как новый...

в движке все родное=НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ:)...кроме резинки под клапанной крышкой, которую вчера в очередной раз менял(болячка, каждые 60-80 тыс менять надо, потеть начинает)...так вот, все шейки=распредвал, рокера, короче вся внутрянка идеально чистая и без следов износа... Хадовское масло= отличнейшее...что в принципе можно посмотреть на ойл клуб ру...чисто с точки зрения "моторного железа" то на мой выпуклый взгляд на одном уровне с мотюлем.

банят за хадо=нуну...нигде такого не встречал, хотя на многих технических ресурсах бываю=завсегдатай...

В любую технику хадовское лью смело...очень нравится трансмиссионое(в лодочные моторы в редуктор в основном хадовское лью)...а про убитые движки=к бабкам не ходите, просто попадалово по причине фуфляндии впаренной юзверю. Правда хадовское масло беру только у официалов на Щусева 29/5 или их точке на перова(была вроде 282, если память не изменяет).
:gan2:

Громовой Александр
24.05.2017, 15:45

лил, лью и лить буду:ajmolodec:

из недорогих равенол tc-w3( у официалов со склада на пшеничной цена очень вкусная) и маннол 2т обязательно с допуском FD([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ACCEPT
24.05.2017, 16:19
При этом с допуском FD стОит дешевле TCW-3 гривен на 15-20.

deny1
24.05.2017, 21:04
Тем не менее стандарт TCW3 есть, в него попадают многие известные производители масел, а значит платят за это деньги, значит, это им для чего-то нужно. При этом все производители лодочных моторов пишут за TCW3, даже японские (какой ужас, банальный прогиб). krymyamaha, я не буду комментировать ваш пост. Лейте что хотите и как хотите. И если вы считаете, что после обычного масла для 2Т стоимостью менее 50 грн лодочному мотору ничего не будет - ну и считайте себе на здоровье. И да, не уподобляйтесь некоторым персонажам, которым обязательно нужны манометры, тахометры, фото и видео, желательно на стенде. Понятное дело, я не смогу предоставить вам подтверждения убиения лодочного мотора после заливки в него дешевого масла, хотя бы потому, что рядом не стоял и свечку не держал. Что опять таки не отменяет факта убиения этого мотора. Но то такое. Верить, не верить - ваше право. Но лично я очень люблю свой мотор, и никогда в него всякое ***авно лить не буду.

Сержик
24.05.2017, 21:15
... а мне, как практику, ближе позиция deny 1 :) ...всего пару дней назад объяснял клиенту в чём преимущество качественный масел и сколько стоит отремонтировать Ямаху 25 2т после дешёвого масла, после чего получил встречный вопр., а можно использовать масло для бензопил:confused::(:cool: Мой ответ для тех кто понимает суть вопроса, чем больше чайников и умников тем прочнее моё финансовое будущее:D

SVS
24.05.2017, 23:40
на мой выпуклый взгляд на одном уровне с мотюлем.
Ну ни чё се заява :ajmolodec: Даже потерялся как реагировать.:)
Та ланос не хуже мазератти и салон у него приятней, а по надёжности так ваще куда тем гиперкарам :D
просто попадалово по причине фуфляндии впаренной юзверю.
Саш, ты считаешь, что хадо подделывают? :rolleyes: Это как минимум не целесообразно с экономической точки зрения. И с точки зрения логики, звучит как китайская подделка мексиканской копии, сделанной в подвале на Малой Арнаутской.:D Куда выгоднее подделывать именитые мега-бренды, которые имеют значительно больший спрос.

rubolov
24.05.2017, 23:56
насколько я знаю -спиртовые бензины очень плохо реагируют на влажность...спирт как бы тянет на себя влагу... а лодка как бы - не машина:cool: почему масло в ПЛМ некоторые производители маркируют типа (аутборд)...там (ну как мне дилеры объясняли) есть какая то присадка которая выпаривает(могу ошибатса в термИне) излишнюю влагу из масла...так вот думаю в спиртовом бензе - такой присадки нет:cool:...да и по расходу -как уже писали выше- экономия сомнительная+таки реально износ двигателя из-за возможной совокупности описанных мной факторов ...если уж есть желание экономить то -лучше лить 92:cool: я шо в сузу шо в мерк лью 92:cool:

Этих "свидетелей тсв3", обходи стороной. Или когда начинают проповедь про морские/речные масла для 2х тактной техники, задай им вопрос :
, водяная мотопомпа, которая работает на плав.платформе и подаёт воду под давлением по пожарным рукавам , водолазам размывающим грунт, или удаляющим грунт под водой.
На каком масле должна она работать?
А мопеды в дождь, или сильный туман, мряку ?

Пусть эти "сектанты" разные, втирают друг другу свои проповеди.
Виталик, а "свидетели тсв3" песенки ещё не поют:), хороводы ритуальные ещё не водят?:), по примеру аделаджовцев и других мунтянутых.:)

Я больше верю в съедобный силикон, чем в чудодейственные "масла для морей и окиянов".

Громовой Александр
25.05.2017, 01:01
Ну ни чё се заява :ajmolodec: Даже потерялся как реагировать.:)
Та ланос не хуже мазератти и салон у него приятней, а по надёжности так ваще куда тем гиперкарам :D

Саш, ты считаешь, что хадо подделывают? :rolleyes: Это как минимум не целесообразно с экономической точки зрения. И с точки зрения логики, звучит как китайская подделка мексиканской копии, сделанной в подвале на Малой Арнаутской.:D Куда выгоднее подделывать именитые мега-бренды, которые имеют значительно больший спрос.

не вижу повода для сарказма, теряться не надо...
ланос с мазератти сравнивать будем наверно не на этой площадке...да и глупо.
его могут разливать с емкостей большого обьема...20л и т.д....так дешевле, на бочке написано Хадо, а что в бочке? короче как про надпись на заборе про уй и дрова...а народ экономит...точки где продают масло с такой тары подсказать?:D

Хадо подделывают, его стоимость на уровне брендов с мировым именем и нихрена не дешевое(как по мне к сожалению), именно поэтому беру только у официалов и только фасованное в фирменную тару(раньше у них же брал разливное, но сейчас перестал, субьективно оно отличается от фасованного в тару, имхо) ...все кто попадал ко мне на ремонт после масла как правило использовали базарное(просто личный опыт:D)

про подделку масел народу известно, я могу рассказать немного больше(специфика бывшей профессии):D В прошлом году у соседей в рашенпедерейшин накрыли контору...маслодельцы, обороты миллиардные, масло развозилось по всему СНГ, в том числе и в неньку.

Про качество масла сужу по внутрянке железа, в отличии от других брендов внутрянка чистая, без лаковых и коксовых отложений, без шлама...короче движки чистые и с минимальным износом по отработанному моторесурсу...это я про мотюль и хадо, чисто субьективное сравнение, тобиш имхо.

на профильном сайте где трутся по маслотеме, народ в частном порядке проводит химические и другие исследования различных масел, то что я там увидел про масло Хадо меня устроило и подтвердило вышеизложенное. Скажу больше, пакет и химсостав масел Хадо фактически идентичен Валволайну(кстати оно дешевле гораздо:, если попадается оно то беру его, а не Хадовское...зачем платить больше:)), разливается на одном заводе и может быть с одной линии:eek:

что лучше- мотюль или Валволайн обсудим? :D

п.с. имхо, крутость мотюля "немного преувеличена" и слишком раскручена, вплоть до фантазий блуждающих в народе.

п.с. я за Bardahl:D но и хадовским не брезгую:eek: От маслотем меня давно тошнит, обсуждать здесь эти вопросы желания не имею, изложенное мной по данной теме сугубо имхо, на истину не претендую.:gan2:

Громовой Александр
25.05.2017, 01:13
кому интересно по маслотеме=велкам на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вторая площадка с наглядностями)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел

про мазерат...тьху, мотюль :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел?p=494581&viewfull=1#post494581

сравнительно свежие анализы современных масел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пы.сы. Химсостав масел хадо не содержит никаких ревитализантов...химики их не обнаружили))...просто хорошее масло с неплохим пакетом присадок, отсюда и хороший ресурс агрегата на котором оно ходит...это мои размышления на тему маркетинга для пипла:D Короче вывод=парни, лейте рекомендованное производителем агрегата и не попадайте на паленку...опыты с использованием не рекомендованных масел для конкретного агрегата приводят к дорогостоящему ремонту...

deny1
25.05.2017, 11:43
Классификация масел по API давно считается устаревшей, учим матчасть.
Устраиваюсь поудобнее - а ну как, расскажИ мне, убогому, с каких пор классификация масел по API давно стала устаревшей? Детально, со ссылками на правильные топики.
Ты уже комментируешь мой пост. ;) : Ну пришлось же.
Слив защитан. Так сливают все, кто рассказывает байки от третьих лиц ;) Я недоумеваю - зачем писать о том, чего ты лично не видел ??? :confused:
Ну извини. В следующий раз, когда у моего подчиненного опять крякнет мотор, я обязательно попрошу его взять меня с собой на диагностику. Сделаю фото и видеорепортаж.
Устаревший стандарт API (куда входит ткв3) - в принципе условно можно назвать ***ном. Поэтому любить нужно еще и уметь :rolleyes:
Я недоумеваю. Где в моих предыдущих постах ТЫ нашел "устаревший стандарт API"? Ткни носом!
Если есть что сказать - переходи в тему про масла. Давно мне пора обновить знания по моторным маслам, а тут, оказывается, столько экспертов.

krymyamaha
25.05.2017, 19:35
кому интересно по маслотеме=велкам на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть масляный ресурс покруче, блог Сергея Смирнова, практик и просто дотошный, талантливый и творческий человек. Рекомендую. Строго имхо - раскрыл масляную тему процентов где-то на 99,9...
Чтива где-то на месяц (с 2011 года и по сейчас). Ойлклаб сотоварищи откуривает в сторонке :rolleyes:
Ну извини. В следующий раз, когда у моего подчиненного опять крякнет мотор, я обязательно попрошу его взять меня с собой на диагностику. Сделаю фото и видеорепортаж. Ты все правильно понял, именно с этого и начинай. Только факты увиденные ЛИЧНО, вот тогда это и будет ценная информация, а не спам от ОБС ;)

Громовой Александр
25.05.2017, 20:33
krymyamaha...СПАСИБО...я в курсе и там тоже присутствовал:)

могу еще с десяток ресурсов сбросить)) кому интересно по данной теме ...сам найдет, благо с дивана вставать не надо и по "библиотекам бегать"

krymyamaha
25.05.2017, 20:45
Устраиваюсь поудобнее - а ну как, расскажИ мне, убогому, с каких пор классификация масел по API давно стала устаревшей? Детально, со ссылками на правильные топики. Лови, изучай:

"Классификация API

В настоящее время масла для двухтактных двигателей API делит на 4 категории согласно мощности двигателя, начиная с маломощных газонокосилок до высокомощных мотоциклов, и эксплуатационным характеристикам. Моторные испытания уже не проводятся, поэтому специальные испытательные двигатели больше не выпускаются промышленностью. В будущем планируется замена API групп на японскую JASO и глобальные ISO классификации. На рынке до сих пор есть еще целый ряд масел с классификацией API, так как эта система была широко распространена в прошлом."

Вследствие ответственного "профессионального" подхода пиндосов ("Моторные испытания уже не проводятся:D:D:D, поэтому специальные испытательные двигатели больше не выпускаются промышленностью") имеем псевдостандарт "ниачём" для 2т масел под названием "ТС". Суть пиндосского развода - берем любое 2т масло с надписью "TC" и понимаем, что эта "медаль" нам говорит чуть больше чем ничего. Но ничего, пипл же глотает не разжевав.;)
Но слава аллаху и спасибо рядомстоЯщим надписям JASO и ISO - оказывается, что масло бывает минералкой, полу- и синтетикой, вот так вот.:158: :D:D:D

"Классификация JASO

JASO (Японская организация по автомобильным стандартам), в которую входят все крупнейшие автомобилестроительные компании Японии, подразделяет масла для двухтактных двигателей на 4 группы: FA, FB, FC и FD.
Все четыре категории масел испытывают на одних и тех же испытательных двигателях, и соответствующую категорию качества присваивают по заранее определенным пороговым значениям. Результаты испытаний определяют и публикуют в сравнении с четко определенным высокоэффективным эталонным маслом JATRE 1. Основными критериями оценки являются смазочные свойства и моющий эффект масла, а также его склонность к дымообразованию и образованию отложений в системе выпуска. Первая спецификация на малодымное масло была разработана после применения стандарта JASO FC."

И т.д. и т.п. ....

Сержик
25.05.2017, 20:51
:D.... единственное, что толковое вычитал цитирую: "...лейте рекомендованное производителем агрегата и не попадайте на палёнку... опыты с использованием не рекомендованных масел для данного агрегата приводят к дорогостоящему ремонту..." Эти слова надо написать крупными буквами и повесить в рамку над Вашим любимым иномаристым мотором:) ... и на этом закончить прения по данному вопросу:D

deny1
25.05.2017, 21:39
Лови, изучай:
"Классификация API
В настоящее время масла для двухтактных двигателей API делит на 4 категории согласно мощности двигателя, начиная с маломощных газонокосилок до высокомощных мотоциклов, и эксплуатационным характеристикам. Моторные испытания уже не проводятся, поэтому специальные испытательные двигатели больше не выпускаются промышленностью. В будущем планируется замена API групп на японскую JASO и глобальные ISO классификации. На рынке до сих пор есть еще целый ряд масел с классификацией API, так как эта система была широко распространена в прошлом."
Изучил. Теперь лови ответку:
В процессе изучения, если встанет вопрос "и что", ответь - почему в твоей ссылке у стандарта API 4 непонятных категории, а в моих ссылках 2 или 3. Причем эти ссылки - первые четыре попавшиеся после запроса в Гугле "классификация масел по API". И найди хоть где-то в этих четырех ссылках про "устаревший" стандарт API. Да, там есть устаревшие классы, так об этом прямо и указано, но это не означает, что данные стандарт устарел целиком.

Громовой Александр
25.05.2017, 22:01
эх парни...:D
немного порвет, но почитать вдумчиво обязательно=очень рекомендую:):):)

krymyamaha
25.05.2017, 22:48
эх парни...:D
немного порвет, но почитать вдумчиво обязательно=очень рекомендую:):):)

:gan2:Порвало, еще полтора года назад)). С тех пор (после разбора им баяна "Чье масло масленнее") и заинтересовался его подачей масляной темы, Сергей вне конкуренции :cool: Настольная энциклопедия.
Изучил. Теперь лови ответку:
В процессе изучения, если встанет вопрос "и что", ответь - почему в твоей ссылке у стандарта API 4 непонятных категории, а в моих ссылках 2 или 3. Причем эти ссылки - первые четыре попавшиеся после запроса в Гугле "классификация масел по API". И найди хоть где-то в этих четырех ссылках про "устаревший" стандарт API. Да, там есть устаревшие классы, так об этом прямо и указано, но это не означает, что данные стандарт устарел целиком.
Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - в упор не вижу класса "tc"...
Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - опять не вижу...
Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - все равно не видно...
Вопрос - зачем ты дал сюда эти ссылки ? А ?

Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ура, про масло есть !!! Но... в продаже есть только одно "tc", раритетное, загадочное и неповторимое(цитирую себя):

"Вследствие ответственного "профессионального" подхода пиндосов ("Моторные испытания уже не проводятся:D:D:D, поэтому специальные испытательные двигатели больше не выпускаются промышленностью") имеем псевдостандарт "ниачём" для 2т масел под названием "ТС". Суть пиндосского развода - берем любое 2т масло с надписью "TC" и понимаем, что эта "медаль" нам говорит чуть больше чем ничего. Но ничего, пипл же глотает не разжевав.;)
Но слава аллаху и спасибо рядомстоЯщим надписям JASO и ISO - оказывается, что масло бывает минералкой, полу- и синтетикой, вот так вот.:158: :D:D:D"

Громовой Александр
25.05.2017, 23:21
подача материала у него уникальная:) Из него отличный препод бы получился...понятно и доступно о сложном:ajmolodec: иногда немного утрирует, но в целом очень и очень прав=я с ним во многом согласен:)

но все равно есть ньюансы, про которые умалчивает, ну или недоговаривает:D

Громовой Александр
25.05.2017, 23:31
"Вследствие ответственного "профессионального" подхода пиндосов ("Моторные испытания уже не проводятся:D:D:D, поэтому специальные испытательные двигатели больше не выпускаются промышленностью") имеем псевдостандарт "ниачём" для 2т масел под названием "ТС". Суть пиндосского развода - берем любое 2т масло с надписью "TC" и понимаем, что эта "медаль" нам говорит чуть больше чем ничего. Но ничего, пипл же глотает не разжевав.;)
Но слава аллаху и спасибо рядомстоЯщим надписям JASO и ISO - оказывается, что масло бывает минералкой, полу- и синтетикой, вот так вот.:158: :D:D:D"

могу добавить, время почти вечных моторов закончилось примерно=плюсминус в 2000г:) пипл хавает посему даунинжиниринг форева(общество ведут к тупому потребительству...деградация етить...время одноразовых вещей настало:). Ты должен жить рационально :158:покупать, через год два-5 снова покупать, а старое тютю(не ремонтопригодно), а при выходе на пенсию сразу сдохнуть(ну немного удобрить собой землю...обетованную):D

п.с. некроджонсики=любовь навеки:158: будут жить пока на атом и электрику человечество не уйдет на уровне потребителя. Мы электрику точно застанем...:gan2:

hippo
26.05.2017, 07:18
:D.... единственное, что толковое вычитал цитирую: "...лейте рекомендованное производителем агрегата и не попадайте на палёнку... опыты с использованием не рекомендованных масел для данного агрегата приводят к дорогостоящему ремонту..." Эти слова надо написать крупными буквами и повесить в рамку над Вашим любимым иномаристым мотором:) ... и на этом закончить прения по данному вопросу:D

Лить рекомендованное производителем?Так примитивно?:)

krymyamaha
26.05.2017, 08:27
...но все равно есть ньюансы, про которые умалчивает, ну или недоговаривает:DНу это ж его хлеб, у каждого мастера есть свои секреты :rolleyes:
Жалко одно - спросил его, будет ли в планах продолжить разбор темы 2т масел, говорит - нет, статья окончательна, 2т технику не пользует вообще, поэтому интереса нет, к тому-же все и так предельно ясно и раскрыто ...
:D.... единственное, что толковое вычитал цитирую: "...лейте рекомендованное производителем агрегата и не попадайте на палёнку... опыты с использованием не рекомендованных масел для данного агрегата приводят к дорогостоящему ремонту..." Эти слова надо написать крупными буквами и повесить в рамку над Вашим любимым иномаристым мотором:) ... и на этом закончить прения по данному вопросу:DСтрах - самое древнее чувство, и тех кто льет "рекомендованное" - понимаю и не осуждаю. :eek::158: ;)
Но по факту все эти "рекомендации", которые видит потребитель, идут от коммерсов. Настоящие рекомендации инженеров никогда к нам не дойдут, рекомендации инженеров всегда мешают продавать.

Сержик
26.05.2017, 19:12
Лить рекомендованное производителем?Так примитивно?:) Да, так примитивно ;) А как я клиенту, кот. привёз мне мот. на ремонт буду объяснять, что продаваны не договаривают, а инженеры молчат... да и сам особо не хочу разбираться во всех этих "кухонных" баталиях:D У меня есть устоявшееся мнение по внешнему виду внутренних железяк разобранных моторов в зависимости от применяемого масла...отсюда и все мои убеждения:)

deny1
26.05.2017, 20:02
Но по факту все эти "рекомендации", которые видит потребитель, идут от коммерсов. Настоящие рекомендации инженеров никогда к нам не дойдут, рекомендации инженеров всегда мешают продавать.
Каких инженеров? Тех что в ваших блогах и статьях? Или тех, которые проектируют лодочные моторы? По факту - есть рекомендация производителя, а не продавца масел. Но наши же люди не такие! ;) Мы знаем больше, чем инженеры Тохатсу, Ямахи и Сузуки с Мерками! Ну и что, ну появляются задиры, ну сыпятся шатуны, ну летят подшипники. Это же не у меня, это у кого-то, и сто пудово не от говенного дешевого масла! А если со мной? А, никто не узнает! Главное - я знаю лучше инженеров как и что должно работать. Ну типа каждая кухарка... и далее по тексту.

hippo
26.05.2017, 20:30
Да, так примитивно ;) А как я клиенту, кот. привёз мне мот. на ремонт буду объяснять, что продаваны не договаривают, а инженеры молчат... да и сам особо не хочу разбираться во всех этих "кухонных" баталиях:D У меня есть устоявшееся мнение по внешнему виду внутренних железяк разобранных моторов в зависимости от применяемого масла...отсюда и все мои убеждения:)

Да и я такой же отсталый,вот уже 40 лет лью то что производитель рекомендует,и всё работает почему то.А ведь если масляные форумы в интернете почитать,то вроде как и не должно.:confused:

krymyamaha
27.05.2017, 00:28
Каких инженеров?.. и т.п. ....Ты еще не ответил на мой вопрос, а уже несешь новые перлы.

Вопрос был:

"Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - в упор не вижу класса "tc"...
Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - опять не вижу...
Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - все равно не видно...
Вопрос - зачем ты дал сюда эти ссылки ? А ? "

Какова была цель вывалить этот спам, причём даже не удосужившись самому его прочитать ? :Smile011:

Как с тобой можно вести аргументированный разговор, если плаваешь в простых общедоступных технических темах ? :Smile011:
Да и я такой же отсталый,вот уже 40 лет лью то что производитель рекомендует,и всё работает почему то.А ведь если масляные форумы в интернете почитать,то вроде как и не должно.:confused:Так эта... алаверды - лью НЕрекомендованое (даже без надписи "2т"), и тоже все ОК. Об чём спор ?
Ведь просто всё до безобразия: если боишся - льешь рекомендованное, если что-то знаешь сверх того что нашкрябано на этикетке и в юзермануале - льешь на свое усмотрение.

ПыСы. помнится, ты как-то где-то упоминал чела с ямахой, льющего в смесь автол... :rolleyes:

Громовой Александр
27.05.2017, 01:59
все верно...

понимаешь в вопросе=льешь даже лучше, чем предлагает производитель и гораздо дешевле, чем масло плюс стоимость наклейки фирменной:D итог=приятная эластичная работа и ресурс немногим более среднестатистического:D

не понимаешь=льешь с фирменной наклейкой , фирма в восторге, ты ей бабло принес:)

п.с. давайте еще про присадки потрем)) срач знатный получиться:D позитивный опыт применения имеется:)

rubolov
27.05.2017, 03:41
все верно...

понимаешь в вопросе=льешь даже лучше, чем предлагает производитель и гораздо дешевле, чем масло плюс стоимость наклейки фирменной:D итог=приятная эластичная работа и ресурс немногим более среднестатистического:D

не понимаешь=льешь с фирменной наклейкой , фирма в восторге, ты ей бабло принес:)

п.с. давайте еще про присадки потрем)) срач знатный получиться:D позитивный опыт применения имеется:)
:D:D:D:ajmolodec:

hippo
27.05.2017, 06:13
все верно...

Дело не в наклейке,я не ищу в свой Пежо,масло Пежо,но подбираю масло с параметрами рекомендованными производителем Пежо,а не комбайнов Джондир,или веялок Бош.Это может быть любое масло Тотал,Хадо,Эльф и т.д.Я пробовал прошлым летом заливать в м-15 масло от мопедов Эльф ОФ Роуд,классификация ФД,по священному японскому стандарту Джасо,то есть высшая.Работало нормально,на уровне полусинтетики TC-W3 Тотал,но это летом,когда я попробовал залить это масло глубокой осенью,получилось ужасно,двигатель после малейшей работы на холостых долго проплеваться не мог.Это и не удивительно,масло разрабатывалось под более горячие сухопутные моторы,с воздушным охлаждением.Можно было вместо него налить масло от снегохода,получилось бы лучше,а можно просто использовать и в жару и холодTC-W3,что я делал много лет,и получал неизменно превосходный результат.Стоит малость дороже,но как бонус ты знаешь что меньше вредишь природе,а я живу не в Японии,где нет внутренних водоёмов,и думаю что напукать моторчиком дерьма в океан,и в тот же Днепр,не говоря про маленькие озера,это две большие разницы.

krymyamaha
27.05.2017, 09:03
Я пробовал прошлым летом заливать в м-15 масло от мопедов Эльф ОФ Роуд,классификация ФД,по священному японскому стандарту Джасо,то есть высшая.Работало нормально,на уровне полусинтетики TC-W3 Тотал,но это летом,когда я попробовал залить это масло глубокой осенью,получилось ужасно,двигатель после малейшей работы на холостых долго проплеваться не мог.
Значит мотор твой неисправен. Мой М15 на ХХ и смеси 1:20 себя прекрасно чухает, лет пяток тому закрывал сезон (интересу ради) на смеси 1:12 - под "чаёк" и приятную беседу был пройден путь вокруг гидропарка и долобецкого острова в режиме ХХ и чуть выше. Про то что он спокойно ест 80й бенз - даже молчу. Кстати, NMMA именно на нем проводит 100 часовой тест в полную тапку, не зря видать.Это и не удивительно,масло разрабатывалось под более горячие сухопутные моторы,с воздушным охлаждением.
Опять 25..., "воздушные", "водяные". Ты про эти драматические отличия японцам расскажи, может поймут что заблуждались...;)
...но как бонус ты знаешь что меньше вредишь природе,а я живу не в Японии,где нет внутренних водоёмов,и думаю что напукать моторчиком дерьма в океан,и в тот же Днепр,не говоря про маленькие озера,это две большие разницы.Тот кто по жизни пользуется ДВС, не имеет морального права упоминать термины "природа" и "вред". Прекращай эту "зелень", или пересядь на велосипед и весла с парусом, покажи пример ;)

БЕРКУТ
27.05.2017, 10:03
Мой М15 на ХХ и смеси 1:20 себя прекрасно чухает,
Не многовато?Может перепутали чего?
Это ж какой шлейф дыма должен быть.:eek: