КПК

Показати повну версію : Масло для моторов

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6

Letun
27.05.2017, 10:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
к сожалению статья для лириков, но есть пару абзацев про работу присадок, в чем их смысл. Я думаю именно об том, насколько тот или иной пакет эффективнее работает, и вообще, насколько они эффективны, вам стоит спорить

krymyamaha
27.05.2017, 11:42
Не многовато?Может перепутали чего?Это ж какой шлейф дыма должен быть.:eek:
Сейчас лью 1:30. Мотор куплен на долгие лета, масляное голодание ему ни к чему. Как бонус - забыл о консервации.
Нет, все верно, тогда лил 1:20 (именно это однажды и спасло мотор от дорогого ремонта - ночью поймал пакет на АКП и закипятил башку до клина, клинило раз пять).
Да, при заводке на холодную дыма поболее, на гарячем моторе - все штатно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]к сожалению статья для лириков, но есть пару абзацев про работу присадок, в чем их смысл. Да, статейка чисто для оленей. Да, присадки нужны и необходимы (моющие и противозадирные как минимум). Это же очевидно. :)

Letun
27.05.2017, 12:46
Да, статейка чисто для оленей. Да, присадки нужны и необходимы (моющие и противозадирные как минимум). Это же очевидно. :)

Вы меня не поняли, хотя я написал - есть пару абзацев про работу присадок........ именно об том, насколько тот или иной пакет эффективнее работает, и вообще, насколько они эффективны, вам стоит спорить

Пока только неделю все говорят - буду покупать масло по тсв3 - не буду покупать масло по тсв3.

krymyamaha
27.05.2017, 14:00
Вы меня не поняли, хотя я написал - есть пару абзацев про работу присадок........ именно об том, насколько тот или иной пакет эффективнее работает, и вообще, насколько они эффективны, вам стоит споритьСдадим маслА в лабораторию для вычленения присадок ? Натурные испытания будем проводить, моторы опосля будем разбирать для ревизии ? Нет, ибо это никому нафик не нужно. Так спорить о чем ?

deny1
27.05.2017, 16:24
Ты еще не ответил на мой вопрос, а уже несешь новые перлы.
Вопрос был:
"Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - в упор не вижу класса "tc"...
Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - опять не вижу...
Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - все равно не видно...
Вопрос - зачем ты дал сюда эти ссылки ? А ? "
Какова была цель вывалить этот спам, причём даже не удосужившись самому его прочитать ? :Smile011:
Отвечаю! Стандарт API, на который ты ссылался, правда я до сих пор не понял зачем, разработан American Petroleum Institute (Американский Институт Нефти). Зачем и для чего - опустим. Стандарт TS-W3 разработан Национальной Ассоциации Судостроителей США (NMMA). Уловил? Нет?! ДВА РАЗНЫХ СТАНДАРТА РАЗРАБОТАНЫ РАЗНЫМИ КОНТОРАМИ!!! Чего ты в упор увидеть хочешь?! Буквы от одного стандарта в другом стандарте?! Так я FD в ссылках в упор не вижу. И FС не вижу ни в одной. Правда, это маркировки стандарта JASO, но тебе же без разницы? Кони и люди? И кто из нас перлы выдает;)
Я еще раз повторюсь. Я, как и большинство водомоторников, простой пользователь лодочного мотора. Пришел в магазин, купил, открыл инструкцию и сделал как там написано. Я не понимаю людей, которые на предмет далеко не первой необходимости, а проще говоря для развлечения, вываливают тысячи хухриков, а потом начинают искать "как бы мне сэкономить". Рекомендовал производитель масло вот такое - да хрен вам, я вот такое залью. Тут по стандарту оно лучше, а стоит дешевле. Да лей себе на здоровье. 1 к 20-ти!:D и 1 к 30-ти!:D
Я тебе встречный вопрос задам. Здесь можешь не отвечать, себе честно ответь. Представь ситуацию, что твой мотор, которому нет еще и года, гавкнул. Ну всякое бывает, железо, сломалось. Мотор на гарантии. Ты его притащил в сервис, сервисмены его разбирают и дефектуют. И так, невзначай, один из них задает тебе вопрос: а ты какое в него масло заливал? Твои варианты: 1. ехидно улыбнешься и скажешь "парни, я ж не лох, все эти TS-W3 для полных чайников, которые не смотрят блоги Смирнова, мы же все понимаем. Я лью... (называешь то масло, которое льешь на самом деле). 2. скромно опустив глазки в пол - только Ямалюбе (Квиксилвер, Сузуки).

Adm1
27.05.2017, 16:42
Страсти то какие...:) а на каком масле лучше карасей жарить? ;)

eugenekiev
27.05.2017, 18:02

Оффтоп! переносите в "кухню":D

Благодарность парням! В споре рождается истина...которую каждый сам для себя найдет, ознакомившись со всеми мнениями и аргументами....

Это лучше, чем "я такого не лью и вам не советую и ниипет. А если нищеброд, так ваще нех на рыбалку ходить и лодку иметь иди зарабатывай на финвал с ямахой 4т ...":D

Громовой Александр
27.05.2017, 20:53
самое главное упустили:D:D:D

какое больше-меньше дымит и меньше воняет...:D

п.с. пропорция 1 к 30 до 1 к 40 самая правильная для высокооборотистого 2т лодкомотора.

:gan2:

hippo
27.05.2017, 22:26
самое главное упустили:D:D:D

какое больше-меньше дымит и меньше воняет...:D

п.с. пропорция 1 к 30 до 1 к 40 самая правильная для высокооборотистого 2т лодкомотора.

:gan2:

Нет,1-20 будет правильней.

deny1
27.05.2017, 23:20
На питяровом. И лучше с брамбрулетом.:D

krymyamaha
28.05.2017, 01:36
Я, как и большинство водомоторников, простой пользователь лодочного мотора.Я, как меньшинство, не просто простой пользователь, а еще более упрощенный, проще некуда. И надуманную "масляную" тему максимально свожу к примитиву и простоте. А также троллил и троллю "правильных" юзеров, это - да :rolleyes: Разрушаю мифы и манагерские страшилки, причем на своей технике.
Я не понимаю людей, которые на предмет далеко не первой необходимости, а проще говоря для развлечения, вываливают тысячи хухриков, а потом начинают искать "как бы мне сэкономить".Ты много чего не понимаешь, здесь вообще не в деньгах дело, а в принципе. Экономическая составляющая расходников для меня на последнем месте. Да и нефиг чужие деньги считать, за своими следи :Smile022:
Я тебе встречный вопрос задам. Здесь можешь не отвечать, себе честно ответь. Представь ситуацию, что... и.т.д.(много букаф)...Не, раз ты простой пользователь, то я тебе отвечу именно здесь и честно.
Если в смеси было достаточно масла, например 1:30, то поломка (если не было заводского брака) будет не в цпг\кшм, а где-то в другом месте, что к маслу никак не относится. Дохнут 2т моторы не из-за переизбытка масла, а из-за его недостатка. Точка. :cool:
TS-W3Ты дважды в одном сообщении даже не можешь правильно напечатать пять символов своего любимого "стандарта", детектед рассинхрон ЦНС из-за "любви" ко мне.:rolleyes:

ПыСы. выше упомянул свой случай перегрева и клина своего мотора, масла в смеси было 1:20, полусинтетика. Так вот, при "правильном" масле ткв3 (из которого ~1\5 часть - растворитель, без металлосодержащих присадок да плюс в пропорции 1:50) - я бы стопроцентно попал на замену БЦ. Как-то так...
Из всей 2т техники, которая плавает, ездит, пилит и косит - ПЛМ самый овощной мотор, условно низкооборотистый, низкофорсированный и стабильно охлаждаемый :rybak2:

deny1
28.05.2017, 11:59
Ты дважды в одном сообщении даже не можешь правильно напечатать пять символов своего любимого "стандарта", детектед рассинхрон ЦНС из-за "любви" ко мне
:ajmolodec:! Нашел наконец-то к чему придраться! К буковке в слове. При этом на вопрос ты так и не ответил. Вот на этот:
Представь ситуацию, что твой мотор, которому нет еще и года, гавкнул. Ну всякое бывает, железо, сломалось. Мотор на гарантии. Ты его притащил в сервис, сервисмены его разбирают и дефектуют. И так, невзначай, один из них задает тебе вопрос: а ты какое в него масло заливал? Твои варианты: 1. ехидно улыбнешься и скажешь "парни, я ж не лох, все эти TS-W3 для полных чайников, которые не смотрят блоги Смирнова, мы же все понимаем. Я лью... (называешь то масло, которое льешь на самом деле). 2. скромно опустив глазки в пол - только Ямалюбе (Квиксилвер, Сузуки).
А вот это - не ответ. Это словоблудие и бла-бла-бла.
Если в смеси было достаточно масла, например 1:30, то поломка (если не было заводского брака) будет не в цпг\кшм, а где-то в другом месте, что к маслу никак не относится. Дохнут 2т моторы не из-за переизбытка масла, а из-за его недостатка. Точка.
Да и по поводу двух разных стандартов, которые ты смешал в кучу, тоже внятного ничего не сказал. Ожидаемо.
ПыСы. выше упомянул свой случай перегрева и клина своего мотора, масла в смеси было 1:20, полусинтетика. Так вот, при "правильном" масле ткв3 (из которого ~1\5 часть - растворитель, без металлосодержащих присадок да плюс в пропорции 1:50) - я бы стопроцентно попал на замену БЦ. Как-то так...
Я тебе открою страшную тайну. В стандарт TC-W3, как и в любые другие стандарты (нелюбимого тобой API, любимого твоего JASO, ACEA, SAE) и других) входят и минеральные масла, и полусинтетика, и синтетика. Потому что стандарты - не полки в магазине, и не лаборатория производителя. Это просто классификация. Одно и то же масло может соответствовать сразу нескольким стандартам.
Из обсуждения выхожу, стало неинтересно. В своем глазу бревно не видим, зато только успеваем соринки у других замечать.

БЕРКУТ
28.05.2017, 12:17
Может на пару дней тему закрыть,что бы ВЫ друг другу фуев не на тыкали?
Передохнете немного,а потом с адекватными аргументами выступите.:Smile001:

deny1
28.05.2017, 13:14
Может на пару дней тему закрыть,что бы ВЫ друг другу фуев не на тыкали?
Передохнете немного,а потом с адекватными аргументами выступите.:Smile001:
Из обсуждения выхожу;)

krymyamaha
28.05.2017, 18:05
Из обсуждения выхожу, стало неинтересно.:jaza:
Может на пару дней тему закрыть,что бы ВЫ друг другу фуев не на тыкали?Встречное предложение - закрыть эту тему навсегда, поскольку масляная тема - вечная :rolleyes: И что она будет стОить без флуда и троллинга ? Просто скатится к обсуждению этикеток и ценников.
Передохнете немного,а потом с адекватными аргументами выступите.Было сказано: плм ямаха убит бензопильным маслом.
Не было сказано: что именно накрылось (я просто в шоке, это же главный аргумент!);(ну и некоторые "мелочи" - тех.состояние мотора ДО начала залития этого масла; пропорция масла в смеси; состояние системы охлаждения; состояние системы подачи масла, если автомикс...)

Где адекватные аргументы ? :confused:

rubolov
28.05.2017, 19:04
:jaza:
Встречное предложение - закрыть эту тему навсегда, поскольку масляная тема - вечная :rolleyes: И что она будет стОить без флуда и троллинга ? Просто скатится к обсуждению этикеток и ценников.
Было сказано: плм ямаха убит бензопильным маслом.
Не было сказано: что именно накрылось (я просто в шоке, это же главный аргумент!);(ну и некоторые "мелочи" - тех.состояние мотора ДО начала залития этого масла; пропорция масла в смеси; состояние системы охлаждения; состояние системы подачи масла, если автомикс...)

Где адекватные аргументы ? :confused:

А зачем аргументы, это ведь как в анекдот про три бутылки волки и две конфеты. Где конфеты были лишними:) и явились "причиной" перебуха. :)

rubolov
28.05.2017, 19:14
:ajmolodec:! Нашел наконец-то к чему придраться! К буковке в слове. При этом на вопрос ты так и не ответил. Вот на этот:

А вот это - не ответ. Это словоблудие и бла-бла-бла.

Да и по поводу двух разных стандартов, которые ты смешал в кучу, тоже внятного ничего не сказал. Ожидаемо.

Я тебе открою страшную тайну. В стандарт TC-W3, как и в любые другие стандарты (нелюбимого тобой API, любимого твоего JASO, ACEA, SAE) и других) входят и минеральные масла, и полусинтетика, и синтетика. Потому что стандарты - не полки в магазине, и не лаборатория производителя. Это просто классификация. Одно и то же масло может соответствовать сразу нескольким стандартам.
Из обсуждения выхожу, стало неинтересно. В своем глазу бревно не видим, зато только успеваем соринки у других замечать.

Я извиняюсь, но ответ по маслу , как "причине" поломки мотора очень даже нормальный.
" Сообщение от krymyamaha Посмотреть сообщение
Если в смеси было достаточно масла, например 1:30, то поломка (если не было заводского брака) будет не в цпг\кшм, а где-то в другом месте, что к маслу никак не относится. Дохнут 2т моторы не из-за переизбытка масла, а из-за его недостатка. Точка. "

Мастер осматривает и производит дефектовку. Или вы в самом деле думаете, что в случае поломки будет проводится экспертиза какое масло применялось?
И если по вашим словам эффект от использования масел не тсв3 такой очевидный, то на хуа мастеру спрашивать какое масло использовалось ?:), он же мастер!, или фломастер:)

Но ваша боязнь , мне полностью понятна. И в общем, это правильное поведение. Если не понимаешь, делай как написано в Инструкции.

БЕРКУТ
29.05.2017, 10:20
Для НОВИЧКОВ:
В этой теме вы найдете ответы на ВСЕ интересующие вас вопросы.
Такие:какое масло лучше лить?
а что будет если....
и т.д.
Не ленитесь полистать.Тут все есть.

Для бывалых:
Ребятки,так получилось,что администрация форума очень настойчиво попросила меня присмотреть за данным разделом.У меня нет абсолютно никакого желания выписывать кому либо балы.Та я и не умею,собственно говоря и учиться не хочу.Честное слово, не хочу.
Здесь много людей,к советам которых я прислушиваюсь и уважаю их мнение.
Пожалуйста,не давайте мне повода делать то,чего мне делать очень не хочется.
Надеюсь на вашу адекватность и понимание.

ПС.Если у кого то возникнет действительно насущный вопрос, стучитесь в личку.Я открою тему.

Друзья,быть добру.

roman2904
01.12.2017, 19:50
Добрый вечер,подскажите пожалуйста по данному маслу,кто пользовался,стоит его использовать или нет,MANNOL 7818 Outboard 2-Takt Premium API TD

БЕРКУТ
01.12.2017, 19:55
Добрый вечер,подскажите пожалуйста по данному маслу,кто пользовался,стоит его использовать или нет,MANNOL 7818 Outboard 2-Takt Premium API TD

Можно.

rubolov
01.12.2017, 19:57

Именно Outboard 2-Takt не использовал, но MANNOL скутер премиум + вроде, нормально себя показало на Тохатсу9,8(2такта).

roman2904
01.12.2017, 19:58
Спасибо большое за совет,подвернулось по очень хорошей цене

ACCEPT
01.12.2017, 22:04
Я своего старичка Джонни кормлю этим маслом два сезона. Всё гут!

staz
01.12.2017, 22:46

Mannol - марка "хорошо" известного перепаковщика запчастей SCT, якобы Германия. На самом деле, бренд зарегистрирован в Литве и принадлежит предпринимателю из Казахстана. Один этот факт меня бы уже насторожил. Но пройдемся по маслу.
1. Заходим на официальный сайт фирмы Маннол, на странице продукта ищем информацию о сертификатах:
"Продукт имеет допуски / соответствует спецификациям / продуктам:
API TC, NMMA TC-W3 и т.п."
2. Идем на сайт American Petroleum Institute [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ищем Маннол. Получаем ответ "No records to display". Делаем вывод.
3. Идём на сайт NNMA и в списке сертифицированных TC-W3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ищем Маннол. Не находим. Вывод подтверждаем.

На ойл-клабе есть информация, что масла Маннол производятся в Бельгии на заводе Wolf и на заводе SCT Lubricants в Литве, так что да, это масло, что-то смазывать оно будет. Но из чего оно сделано и каким допускам соответствует, боюсь, не знает даже Константин Клейн (по сведениям из реестра предприятий Германии - директор фирмы SCT, с уставным капиталом 26000 Евро, зарегистрированной окружным судом Пиннеберга).

Подозреваю, что с одной канистры этого "масла" мотору ничего не будет, "Вихрь" моего дедушки проходил 20 лет на масле Мг10 1:20.

Но я бы поискал масло нормального производителя с реальным сертификатом, тем более, что по цене будет плюс-минус 10%.

bib67
06.12.2017, 15:19
Закончилось масло MOTUL, ищу где купить и...
На одном из "не наших" форумов нашел такую инфу:
"MOTUL "Outboard 2T", "Outboard Tech 2T" масла оба нормальные при средних и высоких оборотах. При низких оборотах они разные.
Почитав много форумов водомоторников я обратил внимание, что при одинаковых двигателях, при одинаковых условиях у одного на тролинге мотор колбасит, а то и глохнет и приходиться давать газу до отказу чтоб свечи проср..сь, другой не знает где свечи находяться и никогда не
газовал чтоб их прочистить. Заитерисовавшись я стал смотреть характеристики масел и нашел отличие. При одной классификации TCW3 для лодочных подвесных моторов масла различаются
по t в точке воспламенения т.е при какой t масло сгорает в смеси.
MOTUL "Outboard 2T", -------258 С [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MOTUL "Outboard Tech 2T" – 82 С [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В одном случае масло сгорит полностью на малых оборотах, в другом бензин сгорит, а масло останется на свече.
В прошлом сезоне для эксперемента сделал две смеси с каждым приведенным маслом.
Результат. Там где было масло 258 градусов через время двигатель начинал дергаться и необходима была перегазовка чтобы прочистить свечи, на другой смеси двигатель работал ровно и тихо урчал как кошак которого гладиш и судорог не наблюдалось. Повторюсь оба масла хороши но для трола я буду мешать Tech."
Ссылки у меня не сработали, но, то такэ... Кто может прокомментировать эту информацию?
У официалов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я не нашел информации о том в чем разница между этими маслами. Тайна?;)

hats
06.12.2017, 15:53
...чем разница между этими маслами. Тайна?;)
MOTUL OUTBOARD SYNTH 2T-100% синтетическое(точка вспыхивания 258°C) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MOTUL OUTBOARD TECH 2T-полусинтетика(82°C) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MOTUL OUTBOARD 2T-минеральное(106°C) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

staz
06.12.2017, 19:57
MOTUL OUTBOARD SYNTH 2T-100% синтетическое(точка вспыхивания 258°C) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MOTUL OUTBOARD TECH 2T-полусинтетика(82°C) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MOTUL OUTBOARD 2T-минеральное(106°C) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Первое масло - у которого температура вспышки 258 градуса - это спортивная синтетика для форсированных двигателей. Фактически, такие же свойства имеют масла для бензопил.

hats
06.12.2017, 22:11
Первое масло - у которого температура вспышки 258 градуса - это спортивная синтетика для форсированных двигателей. Фактически, такие же свойства имеют масла для бензопил.
Да.По ссылкам представлено описание и тех.характеристики.
bib67 оперировал ошибочными данными

bib67
07.12.2017, 16:48
Все ясно, благодарю за разъяснения и ссылки. Надо будет Outboard Tech 2T поискать.

staz
07.12.2017, 18:03
Надо будет Outboard Tech 2T поискать.

Мне сложно понять увлечение маслами мотюль при наличии отличных масел из официального списка nmma в полтора раза дешевле.
Никого не рекламирую, но:
TOTAL NEPTUNA 2T - 150 грн.
Coastal TC-W3 - 160 грн.
Texaco Motex 2T Outboard - 165 грн.
Mobil Outboard Plus - 170 грн.
Q8 Outboard 2T - 190 грн.

Объясните, пожалуйста, почему мотюль?

hippo
08.12.2017, 11:33
Мне сложно понять увлечение маслами мотюль при наличии отличных масел из официального списка nmma в полтора раза дешевле.
Никого не рекламирую, но:
TOTAL NEPTUNA 2T - 150 грн.
Coastal TC-W3 - 160 грн.
Texaco Motex 2T Outboard - 165 грн.
Mobil Outboard Plus - 170 грн.
Q8 Outboard 2T - 190 грн.

Объясните, пожалуйста, почему мотюль?

Из приведённого списка,использовал Total Neptuna 2T Racing,полусинтетика,отличное масло.Допалю остатки Джонсоновского xd 50,и обратно на Total,цена на xd50 стала какой то безумной.

ШАН
08.12.2017, 15:19
Total Neptuna 2T Racing,полусинтетика,отличное масло.
Не соглашусь с Вами, это масло плохо сгорает. На моём М15 после него с сапога всегда лужица. Перешёл на минералку другого производителя и лужица пропала.
Может на подделку нарвался, но факт такой был...

Letun
08.12.2017, 16:48
Не соглашусь с Вами, это масло плохо сгорает. На моём М15 после него с сапога всегда лужица. Перешёл на минералку другого производителя и лужица пропала.

Может потому что Total Neptuna 2T Racing- Полусинтетическое масло для двухтактных бензиновых двигателей (с прямым впрыском или без) спортивных или прогулочных катеров и работающих с высокой частотой вращения или с высоким числом оборотов - при троллинге или малом ходу действительно неполностью сгорает.
NEPTUNA 2T SUPER SPORT - Минеральное масло для двухтактных бензиновых двигателей катеров в обычных условиях эксплуатации
может оно будет оптимальнее для рыбалки на малых оборотах

hippo
08.12.2017, 17:09

Я на нём на двух м-15,и не один год,ни разу лужицы не было,да и не на каком масле не было,сапог всегда чистый, движок в коридоре стоит.Ни запаха,ни масла.

Enrique
08.12.2017, 20:31
У мена на TOTAL Neptuna 2T super sport только при обкаточной смеси немного накапало из выхлопа. а так - 3 сезона полет нормальный( Парсун 15)

Оzzy
08.12.2017, 22:23
Моторы подобного рода (2т 15 и около сил) помирают не от масла (плохого), мрут они от воды. За всю свою практику обратного не встречал. Залегание колец от откровенной "касторки" не в счет.

П.С. Вот и сегодня очередной пациент был. М-15, достаточно свежий, 2008г. Отчетливый стук при работе во всем диапазоне, особенно четкий на малых. Когда вскрыл картер из него вылился честный стопарь воды. Итог - разрушение шатунного подшиника колена верхнего поршня (сильный задир пальца, тепловая побежалость и задир шатуна), люфт был около полутора мм, по нижнему подшипнику картина не такая критичная но тоже жить не будет. Вода попадала через пробитую прокладку ГБЦ. Все три опорных подшипника колена в коррозии. Шейки под ними на три с двуумя минусами по 5 бальной системе...

rubolov
08.12.2017, 23:09
Моторы подобного рода (2т 15 и около сил) помирают не от масла (плохого), мрут они от воды. За всю свою практику обратного не встречал. Залегание колец от откровенной "касторки" не в счет.

П.С. Вот и сегодня очередной пациент был. М-15, достаточно свежий, 2008г. Отчетливый стук при работе во всем диапазоне, особенно четкий на малых. Когда вскрыл картер из него вылился честный стопарь воды. Итог - разрушение шатунного подшиника колена верхнего поршня (сильный задир пальца, тепловая побежалость и задир шатуна), люфт был около полутора мм, по нижнему подшипнику картина не такая критичная но тоже жить не будет. Вода попадала через пробитую прокладку ГБЦ. Все три опорных подшипника колена в коррозии. Шейки под ними на три с двуумя минусами по 5 бальной системе...

Пользователи Меркури15 писали про проблему с данной прокладкой.

Наверное если бы владелец/пользователь данного мотора относился бы к мотору иначе, делал ТО хотя бы раз в два года+ хоть какую нибудь консервацию, то не довёл бы мотор до такого.

hippo
09.12.2017, 07:21

На м-15,выпущеных в районе 2010 + - года,крышка на фотографии,после недолгой работы оказывается практически не зажатой,болтики чуть ли не руками крутятся,было и на моём старом и ещё на двух-трёх моторах знакомых,на ТО надо обжимать.Что интересно,на моём втором м-15,2015 года выпуска,такого нет,то ли материал прокладки поменяли,то ли зажимают с другим усилием,и поплавок в баке не тонет,специально выкрутил посмотреть,он другой.Удивило,выпуск этого ПЛМ заканчивался,могли оставить как есть,но не забили,а доработали.

Оzzy
09.12.2017, 10:36
Удивило,выпуск этого ПЛМ заканчивался,могли оставить как есть,но не забили,а доработали.

На кой он им нужен? Регионов с продажей новых 2т на пальцах одной руки, и м-15 погоды там не делает...

П.С. Те болтики в порядке, во всяком случае затянуты...

Оzzy
09.12.2017, 17:36
Пользователи Меркури15 писали про проблему с данной прокладкой.

Я что то пропустил? С каких пор прокладка ГБЦ стала у М15 слабым местом? Не путать с прокладками выхлопа...

Наверное если бы владелец/пользователь данного мотора относился бы к мотору иначе, делал ТО хотя бы раз в два года+ хоть какую нибудь консервацию, то не довёл бы мотор до такого.

В данном случае то и остальное побоку. Поймать момент поступления воды в цилиндр крайне трудно. Мотор заводится и едет. Устойчиво...

rubolov
09.12.2017, 17:55
Я что то пропустил? С каких пор прокладка ГБЦ стала у М15 слабым местом? Не путать с прокладками выхлопа...

В данном случае то и остальное побоку. Поймать момент поступления воды в цилиндр крайне трудно. Мотор заводится и едет. Устойчиво...

Пересмотрю.вроде да, выхлопа.
Если на ТО, замеряли бы компрессию, то должно было показать что где-то есть утечка.(комрессия была бы меньше в одном цилиндре).Ведь давление воды в системе охлаждения не большое, а она попадала в цилиндр. Воздух легче проходит чем вода.
И согласись, консервация на зиму с наличием воды, это лучше чем вода без консервации :).

П.С.: есть гонщики , которые ногу выше головы поднимают, и остатки воды так же будут попадать туда где им совсем не место.

Оzzy
09.12.2017, 23:14
Замер компрессии ничего не даст. И консервация не удалит влагу которая присутствует в картере изначально.

Letun
10.12.2017, 09:18
Замер компрессии ничего не даст. И консервация не удалит влагу которая присутствует в картере изначально.

а профилактика от этого существует? Или обращаться когда уже аппендикс лопнул

MSV1970
10.12.2017, 17:02
Мне кажется узнать откуда попадает вода, снять, если это глушитель и все прокладки на герметик чтоб наверняка. А если честно,то это очень впечатляет от недозакрученных болтов до воды в картере.

rubolov
10.12.2017, 17:45
а профилактика от этого существует? Или обращаться когда уже аппендикс лопнул

Если вода попадала через прокладку головки блоков цилиндров, то и свечи наверное были какие то ржавые и со следами ржавчины.

weilder
10.12.2017, 21:48
Мне кажется узнать откуда попадает вода, снять, если это глушитель и все прокладки на герметик чтоб наверняка. А если честно,то это очень впечатляет от недозакрученных болтов до воды в картере.Я когда купил "Ветерок",замучился герметик отчищать.Старый хозяин постарался на славу.

MSV1970
11.12.2017, 07:19
[QUOTE=weilder;1663412]Я когда купил "Ветерок",замучился герметик отчищать.Старый хозяин постарался на славу.[/QUO
Ну тогда вам решать, что делать с этим, согласен,что герметик не везде Гуд!, но чтобы такие косяки да на таких брендах?!, я понимаю если сам накосячил- там ногу выше головы, мотор вводу упал,перегрел,что прокладку пробило, но если вот так, на ровном месте попадает вода в картер двигателя, а отсюда и все вытекающие последствия, приводящие к полной разборке, замене подшипников в лучшем случае-это уж слишком, и как причиной не затянутые болты или с прокладками что-то. Бренды тв..ю мать...!

goga
11.12.2017, 10:25
Щось я трохи не зрозумів , як таке може бути , мотор заводиться і працює коли в циліндр смокче воду через пробиту прокладку ГБЦ. У нас було таке на воді , мотор зразу перестав нормально працювать . Правда то був не Мерк.
Питання без підйо..... мені правда цікаво.

hippo
11.12.2017, 11:20
[QUOTE=weilder;1663412]Я когда купил "Ветерок",замучился герметик отчищать.Старый хозяин постарался на славу.[/QUO
Ну тогда вам решать, что делать с этим, согласен,что герметик не везде Гуд!, но чтобы такие косяки да на таких брендах?!, я понимаю если сам накосячил- там ногу выше головы, мотор вводу упал,перегрел,что прокладку пробило, но если вот так, на ровном месте попадает вода в картер двигателя, а отсюда и все вытекающие последствия, приводящие к полной разборке, замене подшипников в лучшем случае-это уж слишком, и как причиной не затянутые болты или с прокладками что-то. Бренды тв..ю мать...!

Болты обтянуть секунд 20 времени,ДЕЛАЕТСЯ ЭТО НА ЛЮБОМ ТО,просто это самое ТО делать надо.Ровное место,то же бывает разным.Один раз читал на водомоторном форуме,у вставших с колен,мужик пишет как перегрел м-15,и то же мужик,но уже через пол года пишет что пробило прокладку,была почти не затянута, но про перегрев уже не упоминает.Если читать второе сообщение,не видя первого,можно начинать ругать бренды,а если видел первое,то понимаешь что мотору с хозяином не повезло.

MSV1970
11.12.2017, 19:45
Давайте себе представим картину,что вы обтягиваете на ТО все болты. Я так понимаю о целостности ЛКП можно забыть. Тогда, если вдруг придется продавать мотор, я так думаю тяжело будет убедить покупателя в этом(только в обтяжке). В этом то и заключается смысл . Просто ИМХО.

hippo
12.12.2017, 11:12
Давайте себе представим картину,что вы обтягиваете на ТО все болты. Я так понимаю о целостности ЛКП можно забыть. Тогда, если вдруг придется продавать мотор, я так думаю тяжело будет убедить покупателя в этом(только в обтяжке). В этом то и заключается смысл . Просто ИМХО.

Не правильно,снималась деталь,или нет,можно судить по краске на боковине крышки и прокладке,если снималась и тем более менялась прокладка будет сразу видно,там всё залито лаком и незаметно не снять.Обжатие входит в регламент Мерка,во всяком случае в первый раз я это увидел у официалов Меркури на Новопироговской,с тех пор проверяю сам. И речь не идёт о всех болтах,на всех м-15,которые я держал в руках,\не меньше 10-ка\иногда требовала обжатия только крышка,которая на фото,для её обжатия мне надо 20 секунд.

roman2904
14.12.2017, 17:24
Добрый вечер,извините что не в той теме пишу,подскажите может ли быть масло для редуктора желто салатового цвета,и непрозрачное а мутное?или это в нем вода?

Adm1
14.12.2017, 17:29
Это вода

roman2904
14.12.2017, 18:07
А как точно выяснить вода или нет?

Adm1
14.12.2017, 18:11
Сдать в химолабораторию на анализ.

hippo
14.12.2017, 18:13
А как точно выяснить вода или нет?

Дать отстоятся,если автомасло,то быстро разделится на воду и масло,если маринистое,то процесс будет дольше.

Adm1
14.12.2017, 18:25
на нижнюю картинку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) похоже?

roman2904
14.12.2017, 18:39
Да,очень похоже

Adm1
14.12.2017, 18:46
Тогда увы чуда не будет - это масловодная эмульсия.

roman2904
14.12.2017, 19:04
Спасибо за консультацию,значит буду менять сальники

rubolov
14.12.2017, 19:59
Спасибо за консультацию,значит буду менять сальники

Сальники это то что на слуху, а в редукторе есть ещё места через которые вода может в него попадать !

Но если решил что точно сальники, то как в анекдоте , :)
Если доктор сказал "в морг!", значит в морг!

ilia
15.12.2017, 11:48
Добрый день, просьба помочь или отправить на страничку...
Мотор Suzuki DF60, б/у, После сезона нечастых рыбалок ушло масло, началось с того, что при выходе на высокие обороты начал светится OIL и троить - пытаясь заглохнуть, проверил щупом - уровень ниже минимального... В чем причина, не знаю - это отдельный вопрос, будем решать...
Теперь надо долить масло, есть официал - Мotul Suzuki Marine 4T 10W-40 и обычное - тот же Мotul Outboard TECH 4T 10W-40
оба FC-W.
Я так понимаю это одно и тоже масло только без "специально для Сузуки"? или я невнимательно читаю?

Letun
15.12.2017, 13:17
Добрый день, просьба помочь или отправить на страничку...
- Мotul Suzuki Marine 4T 10W-40 и обычное - тот же Мotul Outboard TECH 4T 10W-40 оба FC-W.Я так понимаю это одно и тоже масло только без "специально для Сузуки"? или я невнимательно читаю?

Ну что ж отведем за ручку через дорогу в интересный мир Гугла:

Suzuki Marine 4 stroke engine oil 10W-40
Моторное масло для 4-тактных бензиновых двигателей водной техники
Класс качества: API SL
Одобрение NMMA FC-W N° FB-84113K
Может смешиваться с маслами на минеральной и синтетической основе.

Класс вязкости SAE J 300 10W-40
Плотность при 20°C (68°F) ASTM D1298 0.860 г/см3
Вязкость при 40°C (104°F) ASTM D445 87 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F) ASTM D445 13.8 мм2/с
Индекс вязкости ASTM D2270 158
Температура застывания ASTM D97 -30°C / -22°F
Температура вспышки ASTM D92 230°C / 446°F
Щелочное число ASTM D2896 7.6 мгKOH/г

MOTUL OUTBOARD TECH 4T 10W-40

Классификации: API SJ / SG
NMMA FC-W N° FB-23656
Класс вязкости, SAE J 300:10W-40
Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298:0.868 г/см3
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445:13.5 мм2/с
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445:87.3 мм2/с
Индекс вязкости, ASTM D2270:157
Температура вспышки, ASTM D92:228°C/ 442°F
Температура застывания, ASTM D97:-30°C/ -22°F
Щелочное число, ASTM D2896:7.4 мг KOH/г

Из этого видим, что основные хар-ки в принципе одинаковы, но у сузуки API SL, более поздний . Но как говорится - разница она в нюансах , наверное за счет еще каких-нибудь присадок, которые здесь не видны. И API SJ / SG для моторов с 96 и 89 гг выпуска.

Класс API SL – моторные масла для двигателей машин, выпущенных после 2000 года.
В соответствии с требованиями производителей автомобилей, автомасла этого класса применяются в многоклапанных, турбированных моторах, работающих на обеднённых смесях топлива, соответствующих современным повышенным требованиям по экологии, а также энергосбережению. Автомасла, соответствующие требованиям API SL могут использоваться в случаях, когда автопроизводителем рекомендуется класс SJ или более ранние.

ilia
15.12.2017, 13:42
Спасибо, я невнимательно читаю гугл((
почему-то был уверен что масло MOTUL Suzuki Marine 4T 10w40 по API - SJ, а не SL. На некоторых сайтах не корректно указано.
Т.е. официалы льют его потому что оно лучше чем рекомендованное в инструкции: ""Используйте только масла с маркировкой SE, SF, SG, SH и SJ, сертифицированные по системе API. Вязкость масла должна быть SAE 10W-40." - но в самой инструкции SL производитель написать забыл...

Letun
15.12.2017, 15:50
Спасибо, я невнимательно читаю гугл((
почему-то был уверен что масло MOTUL Suzuki Marine 4T 10w40 по API - SJ, а не SL. На некоторых сайтах не корректно указано.
Т.е. официалы льют его потому что оно лучше чем рекомендованное в инструкции: ""Используйте только масла с маркировкой SE, SF, SG, SH и SJ, сертифицированные по системе API. Вязкость масла должна быть SAE 10W-40." - но в самой инструкции SL производитель написать забыл...

какой год выпуска плм?

Оzzy
15.12.2017, 18:30
Теперь надо долить масло, есть официал - Мotul Suzuki Marine 4T 10W-40 и обычное - тот же Мotul Outboard TECH 4T 10W-40
оба FC-W.
Я так понимаю это одно и тоже масло только без "специально для Сузуки"? или я невнимательно читаю?

В этом случае пойдет любое неподдельное 10в40. Допуска ниже СЛ сейчас не найти, базовая основа также малосущественна...

Оzzy
15.12.2017, 18:45
какой год выпуска плм?

Там модификаций мотора не было, серия по памяти с 11 года пошла...

БЕРКУТ
15.12.2017, 21:05
Там модификаций мотора не было, серия по памяти с 11 года пошла...
Я думаю Летун имел ввиду:был ли тогда класс масла SL,как таковой.Или настолько распространенный.
ИМХО.

Оzzy
15.12.2017, 21:08
Я думаю Летун имел ввиду:был ли тогда класс масла SL,как таковой.Или настолько распространенный.
ИМХО.

СЛ был уже в 2007 году, я это точно помню, первые поставки Мотюля по бешеным ценам застал. И брал, не было выбора, FHI (Subaru) в модифицированных 2,0 атмомоторах, которые под 160 лысов, только эти масла прописывали в сервисном мануале...

БЕРКУТ
15.12.2017, 21:31
СЛ был уже в 2007 году, я это точно помню, первые поставки Мотюля по бешеным ценам застал. И брал, не было выбора, FHI (Subaru) в модифицированных 2,0 атмомоторах, которые под 160 лысов, только эти масла прописывали в сервисном мануале...
Ну так я ж грю:был ли он настолько распространенный,что бы такое на плм рекомендовать..
Та и глянь внимательнее:там рекомендуется вплоть от SE.
Это ,по сути,древнее паганое жигулевское масло.
Что дальше говорить?

Оzzy
15.12.2017, 21:38
Ну вот потому и говорю, что в данном разрезе говорить о совместимости допусков масел на ПЛМ не приходится, там действительно этот ряд начинается от продукта, допуски на который нормируется концом 90х годов, основное требование - неподделка...

БЕРКУТ
15.12.2017, 21:55
основное требование - неподделка...
А вот просто интересно:масла класса SE/ SF сейчас бывают "не подделкой"?
Мне кажется это уже прошлый век и наклейки как то автоматом клеют.Типа ТАД 17и,которое уже хз сколько лет вообще не выпускается.Но на рынке повсеместно почему то присутствует.:cool:
Или я не прав?
И таки есть еще масло SE,SF?
Зачем оно?

Оzzy
15.12.2017, 22:04
А вот просто интересно:масла класса SE/ SF сейчас бывают "не подделкой"?
Мне кажется это уже прошлый век и наклейки как то автоматом клеют.Типа ТАД 17и,которое уже хз сколько лет вообще не выпускается.Но на рынке повсеместно почему то присутствует.:cool:
Или я не прав?
И таки есть еще масло SE,SF?
Зачем оно?

Думаю есть еще куча древних механизмов, наследие совка, которые продолжают работать. И лить в них что нить типа SN нафиг не надо.

Другое дело - качество. По необходимости было надо 2 литра нигрола (тап-15 или что то в этом роде). Купил. Оказалось непойми что. Хорошо что было где пошуршать в закормах, нарыл 80х годов выпуска, вещь...

БЕРКУТ
15.12.2017, 22:24
[QUOTE=Оzzy;1665603По необходимости было надо 2 литра нигрола (тап-15 или что то в этом роде). Купил..[/QUOTE]
Та ладно..............:o

Оzzy
15.12.2017, 22:34
Не веришь что купил или что был нужен именно нигрол:cool:?

БЕРКУТ
15.12.2017, 23:00
Не веришь что купил или что был нужен именно нигрол:cool:?Та ладно.
Не верю что купил именно нигрол.
нигрола уже больше 25лет нет,как такового.;)
Но кто то в это верит.

agapnik
15.12.2017, 23:03
Вопрос к знатокам.Можно лить в сузуки 2.5 XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4

Спрашиваю,потому,что его есть у меня в принципе прилично и года полтора как лью его.
Масло оригинал,просто многие на хадо плюются вот и начал шифровать себе.То масло быстро темнеет,то конденсат на стеклышке.:)
Заранее спасибо.

Оzzy
15.12.2017, 23:12
Та ладно.
Не верю что купил именно нигрол.
нигрола уже больше 25лет нет,как такового.;)
Но кто то в это верит.

Ну дык все верно, купил непонятно шо, из признаков настоящего - только цвет и консистенция:D

БЕРКУТ
16.12.2017, 00:27
из признаков настоящего - только цвет и консистенция:D
А запах?

SVS
16.12.2017, 01:44
Вопрос к знатокам.Можно лить в сузуки 2.5 XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4
Спрашиваю,потому,что его есть у меня в принципе прилично и года полтора как лью его.
Масло оригинал,просто многие на хадо плюются вот и начал шифровать себе.То масло быстро темнеет,то конденсат на стеклышке.:)
Заранее спасибо.
Это отличный, экономически обоснованный вариант :)
Экономия на 0,65 литра масла = 100 грн в год.
Возможные потери на ремонт мотора, стоимостью 700$ = пипец дорого может получиться.
Ожидание возможных трат на ремонт = больше 100 грн на валидол и барбовал + нервы не восстанавливаются.
И в чем смысл этой попытки маслоэкономии?
За 0,6л масла попытаться убить мотор?

agapnik
16.12.2017, 18:57
Это отличный, экономически обоснованный вариант :)
Экономия на 0,65 литра масла = 100 грн в год.
Возможные потери на ремонт мотора, стоимостью 700$ = пипец дорого может получиться.
Ожидание возможных трат на ремонт = больше 100 грн на валидол и барбовал + нервы не восстанавливаются.
И в чем смысл этой попытки маслоэкономии?
За 0,6л масла попытаться убить мотор?

Спасибо за ответ.Я Вас понимаю,как представителя данной марки.Просто несколькими постами ранее,обсуждался вопрос масел вроде как не маринистых.Вот я и задал вопрос про хадо.
Да и вообще очень многие из моих знакомых льют обычные автомобильные масла.Что в редуктор трансмиссионное,что в четырехтактник 10в40 или еще какое.Разница только в производителе.

Оzzy
16.12.2017, 19:09
А запах?

Тоже не тот...

Оzzy
16.12.2017, 19:11
.Просто несколькими постами ранее,обсуждался вопрос масел вроде как не маринистых.Вот я и задал вопрос про хадо.

Меня в этом масле сильно смущает "нано ревитализант". Вообще когда слышу приставку "нано", кроме как в единицах измерения (нанометры, нанофарады) - организм очень сильно борется с рвотными позывами...

agapnik
16.12.2017, 19:23
Меня в этом масле сильно смущает "нано ревитализант". Вообще когда слышу приставку "нано", кроме как в единицах измерения (нанометры, нанофарады) - организм очень сильно борется с рвотными позывами...

Расшифруйте,если можно.Можно просто намекнуть.
Я понятливый.

Оzzy
16.12.2017, 19:31
Какие намеки еще нужны? Я в магию не верю, в волшебство и нанотехнологии, особенно в производстве масел, тоже...

agapnik
16.12.2017, 19:41
Я так понял - главное не поддельное.

Оzzy
16.12.2017, 19:49
Да, и ксадо_нано из этого списка исключить.

Adm1
16.12.2017, 19:51
А фемто и атто можно? Ну хотя бы по праздникам!))

Оzzy
16.12.2017, 19:58
Можно, но осторожно, и только по бОЛЬШИМ праздникам)))

agapnik
16.12.2017, 21:09
Все,допер.:)
Мощность, эластичность и надежность двигателя всегда будут поддержаны на высшем уровне благодаря работе запатентованной формулы нанокомпонента РЕВИТАЛИЗАНТ®, входящего в состав XADO Atomic Oil.

Спасибо!

pawik
07.02.2018, 14:26
Что скажите по это масло

staz
07.02.2018, 14:58
1. Заходим в Гугл, ищем официальный сайт фирмы. Не находим. Делаем вывод.
2. Идем на сайт American Petroleum Institute [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ищем по торговой марке Barrel. Не находим. Делаем еще один вывод.
3. Идём на сайт NNMA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и в списке сертифицированных TC-W3 ищем Barrel. Не находим.
Мне было бы достаточной этой информации.

Letun
07.02.2018, 16:28
Что скажите по это масло

Почему-то ассоциация со спреем против тараканов. ДизайнЁр постарался.
:):):)Где ж вы нашли это масло? Ну по упаковке же видно, что это такое.
Прямо как в песочнице, когда из рук ребенка мама дерьмо выбрасывает и говорит -не суй в рот какашки!!

pawik
07.02.2018, 17:41
Не понял, можно попроще и поподробнее, на банке все на ненашем написано

кот-68
07.02.2018, 19:56

:158:Даже не знаю плакать или смеяться :confused:Вам же уже разжевали и в рот положили . Только глотнуть осталось;)

Санек!
07.02.2018, 21:24
ДВС
Не читал всю ветку, возможно кто то и раньше мою мысль озвучил, но много читал и изучал вопрос о том что лить в 2-х тактные лодочные моторы. Никого не заставляю лить др. масло, но TC-W3 это чистый америкосовский развод на деньги. Не существует в уважающих себя странах этого америкосовского стандарта. Это чистая экология! Лейте масло по JASO FC, FD и ваш мотор вам вместе с КШМ и свечами зажигания только спасибо скажет!

Adm1
07.02.2018, 21:27
«Не читал, но осуждаю!»)))
Лейте масло пенное - будет выхлопь здоровенная!))))

Санек!
08.02.2018, 05:08
«Не читал, но осуждаю!»)))
Лейте масло пенное - будет выхлопь здоровенная!))))

Не осуждаю и не настаиваю, умнее америкосов надо быть. Японцы, к примеру, клали большой и толстый на америкостандарт TC-W3, а у них море под боком...

Letun
08.02.2018, 07:58

в 21 веке говорить о незнании иностранных букв даже стыдно.. Или это новый вид рекламы?

Letun
08.02.2018, 08:07
Не осуждаю и не настаиваю, умнее америкосов надо быть. Японцы, к примеру, клали большой и толстый на америкостандарт TC-W3, а у них море под боком...

Они и ограничения по ловле крабов игнорят
Говорят всю жизнь ловили и будут ловить. И живут на море океане с его бескрайними просторами. А теперь каждый сожгите в своем плм по полбочки "неэкологичного" масла в своем озере и ждите у берега рыбу. Она наверное сама выйдет. В этом мы гораздо умнее американцев...а мотор спасибо скажет, да.

staz
08.02.2018, 13:51

1. Ни один уважающий себя производитель не будет делать масло для лодочных моторов без соответствия стандарту TC-W3.
2. Вы призываете быть умней американцев, которые заботятся об окружающей среде, и засрать водоемы? Вы не на бляхе случайно ездите?

Оzzy
08.02.2018, 14:24
1. Ни один уважающий себя производитель не будет делать масло для лодочных моторов без соответствия стандарту TC-W3.
2. Вы призываете быть умней американцев, которые заботятся об окружающей среде, и засрать водоемы? Вы не на бляхе случайно ездите?

1. Эвинруд тянет на уважающего себя американского производителя? Как насчет их топовой синтетики для 2т Evinrude Johnson XD-100?
2. Амеры для себя перестали делать 2т моторы. И при чем тут тогда 2т масло?

staz
08.02.2018, 15:14
1. Эвинруд тянет на уважающего себя американского производителя? Как насчет их топовой синтетики для 2т Evinrude Johnson XD-100?

Возможно, я неправильно выразился. Речь шла о "забейте на TC-W3, покупайте JASO FD". У XD-100 есть сертификация JASO?

Оzzy
08.02.2018, 16:05
Возможно, я неправильно выразился. Речь шла о "забейте на TC-W3, покупайте JASO FD". У XD-100 есть сертификация JASO?

Вы выразились в корне неверно.
У XD-100 нет перечисленных сертификаций. Производителю это незачем. О чем это говорит?

Скажу лишь, что в механизмах, уверенно работающих на XD-100 (высокотехнологичных, с максимальной литровой мощностью, механизмах для экстремальных "спортивных" нагрузок), начнутся серьезные проблемы на любом другом TC-W3 сертифицированном масле. О чем это говорит?

staz
08.02.2018, 17:22
Скажу лишь, что в механизмах, уверенно работающих на XD-100 (высокотехнологичных, с максимальной литровой мощностью, механизмах для экстремальных "спортивных" нагрузок), начнутся серьезные проблемы на любом другом TC-W3 сертифицированном масле. О чем это говорит?

Это говорит о том, что ваш пример не совсем удачен: разговор был о том, что можно сэкономить на маслах общего применения, заливая масло для мопедов вместо лодочного, а вы говорите об узкоспециализированном дорогущем масле, предназначенном именно для лодочных моторов. Вы вырвали мои слова из контекста и пытаетесь мне что-то доказать. Evinrude/Johnson XD-100 - отличное масло, я с этим не спорю и спорить не собираюсь.

Оzzy
08.02.2018, 18:01
Это говорит о том, что ваш пример не совсем удачен: разговор был о том, что можно сэкономить на маслах общего применения, заливая масло для мопедов вместо лодочного, а вы говорите об узкоспециализированном дорогущем масле, предназначенном именно для лодочных моторов. Вы вырвали мои слова из контекста и пытаетесь мне что-то доказать. Evinrude/Johnson XD-100 - отличное масло, я с этим не спорю и спорить не собираюсь.

Если мой пример "не совсем удачен", то Ваш неудачен полностью, напомню:

"1. Ни один уважающий себя производитель не будет делать масло для лодочных моторов без соответствия стандарту TC-W3."

ибо в противоположном случае, XD-100 не "лодочное", как Вы выразились, масло. И с какой стати оно стало специализированным? Лить его как раз можно во все лодочные двухтактники. Или у нас параметром узко_специализированности стала цена?

staz
08.02.2018, 18:33
Вы вырвали мою фразу из контекста и теперь пытаетесь мне доказать то, с чем я и так согласен.
Поступлю так же:

мой пример "не совсем удачен"

Полностью согласен. Вы правы.

Оzzy
08.02.2018, 19:28
Какую фразу я вырвал? Это Ваш пост: ?

Это мой ответ?

О каком рваном контексте речь?

staz
08.02.2018, 20:15
Какую фразу я вырвал? Это Ваш пост: ?

Да, это мой ответ на этот пост:

Не читал всю ветку, возможно кто то и раньше мою мысль озвучил, но много читал и изучал вопрос о том что лить в 2-х тактные лодочные моторы. Никого не заставляю лить др. масло, но TC-W3 это чистый америкосовский развод на деньги. Не существует в уважающих себя странах этого америкосовского стандарта. Это чистая экология! Лейте масло по JASO FC, FD и ваш мотор вам вместе с КШМ и свечами зажигания только спасибо скажет!

И тут Вы приводите пример масла, которое, по логике, еще больший развод на деньги, поскольку даже в Штатах стоит 50 долларов за кварту. Причем я с вами не спорю, а соглашаюсь, но вы продолжаете мне что-то доказывать. Давайте вы скажете, что именно вы мне хотите доказать? Не придолбаться к словам, вырванным из контекста беседы, а конкретно скажите: я утверждаю, что так, мол, и так, а вы, Стас, в не правы, с этим споря.
А то создается ощущение, что у вас от "блях" бомбануло и вы ищете, к чему придраться.

Adm1
08.02.2018, 20:34
в воздухе явно витает запах приблежающейся масленницы.. :D

Оzzy
08.02.2018, 21:53
И пошли сыроежки с ху@ми вперемешку:D.

тсв3 - как раз и есть развод на деньги, маркетинговый заработок чистой воды. Так понятно? Или Вы тоже самое утверждали?

и это, насчет блях и остальных выводов у кого что долбануло - оставьте свои уважительные выводы по отношению к незнакомым людям при себе, ага?

staz
08.02.2018, 22:51
И пошли сыроежки с ху@ми вперемешку:D.

тсв3 - как раз и есть развод на деньги, маркетинговый заработок чистой воды. Так понятно? Или Вы тоже самое утверждали?

и это, насчет блях и остальных выводов у кого что долбануло - оставьте свои уважительные выводы по отношению к незнакомым людям при себе, ага?

ггг. ок.

Adm1
09.02.2018, 11:19
так.. народ.. я понимаю что доказывание своей правоты в инете это уже спорт такой популярный.. но, давайте БЕЗ переходов на личности, даже если вы в корне не согласны с оппонентом. А то буду премировать баллами или отключать от форума. тчк.

Oleg27
13.04.2018, 12:01
Купил такое масло Масло Suzuki ,цена привлекательная, но нигде нет надписи TC-w3 может подделка ,при покупке своего tohatsu 9.8 давали в подарок 1 литр(был уверен в оригинальности),обкатал на этом масле и решил купить такое-же,теперь не знаю стоит лить это масло или нет.

Axelman
13.04.2018, 12:22
Купил такое масло Масло Suzuki ,цена привлекательная, но нигде нет надписи TC-w3 может подделка ,при покупке своего tohatsu 9.8 давали в подарок 1 литр(был уверен в оригинальности),обкатал на этом масле и решил купить такое-же,теперь не знаю стоит лить это масло или нет.

В прошлом году каталась на таком моя Yamaha 8. Абсолютно без проблем, при разборке никаких нагаров не обнаружено.

KAKTYS
13.04.2018, 12:29
Подарили такое вот масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто пользовал, можно его лить например в Парсун 9,8?

Oleg27
13.04.2018, 12:32
В прошлом году каталась на таком моя Yamaha 8. Абсолютно без проблем, при разборке никаких нагаров не обнаружено.
Спасибо,успокоили,а то блин купил,а когда принесли,то посмотрев и не обнаружив TC-w3 ,начал сомневаться в нем ,да и цена сейчас на это масло очень дешево,так и нехорошие мысли начали закрадываться:D

staz
13.04.2018, 12:57
Oleg27, поверхностное гугление говорит, что это масло доступно только в Украине и РФ. Подобное масло продавалось когда-то с партнамбером 9900021B40016 в иностранных магазинах, но сейчас масло под этим номером можно встретить лишь на Ебей, и то, как "Rare Suzuki oil".
Suzuki CCI injection systems - система автомикса, разработанная в середине прошлого века и заточенная ещё под минералку (например, в мотоциклах Suzuki TS, которые выпускались года с 1965-го). Надпись CCI на банке - ни что иное, как указание совместимости с этой системой.
Т.е. я представляю себе, что это либо старое масло с каких-то замшелых складов, которое в цивилизованных странах продать невозможно по причине просроченности и его привезли продавать дикарям, либо это подделка, которую сделали на постсоветском пространстве, а чтобы не заморачиваться с дизайном современной банки, выбрали что попроще.
Руководствуясь вышесказанным, я бы такое масло использовать не стал, и вовсе даже не по причине отсутствия на нем надписи TC-W3.
Впрочем, могу и ошибаться.

Oleg27
13.04.2018, 13:29
Наверное буду делать возврат,кто то еще может высказаться по этому маслу.

bib67
13.04.2018, 13:53
Подарили такое вот масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто пользовал, можно его лить например в Парсун 9,8?

Не знаю, как масло... Но, точно знаю, что бутылочка знатная! У меня, как от Ямалюба такая осталась. так у меня отпали все проблемы с дозировкой масла. Раньше вечно ищешь баночку, думаешь куда ее потом положить. чем закрыть, что бы не грязнилась и не пачкала окружающие вещи, как отмерить... Мерные стаканчики терялись, ломались и т.д. А тут все просто и чисто. Руслан, береги баночку\бутылочку!..:D

staz
13.04.2018, 15:39

А дата выпуска на нем есть? И если можно, покажите фото обратной стороны банки крупным планом, с читаемыми надписями.

Оzzy
13.04.2018, 15:49

На 90 процентов - абс норм масло, если упаковка не вызывает опасений насчет подделки - лейте смело...

Oleg27
13.04.2018, 15:49
Даты нет,это вся инфа.

Оzzy
13.04.2018, 15:50
На донышке есть какие цифири?

Oleg27
13.04.2018, 15:55
На 90 процентов - абс норм масло, если упаковка не вызывает опасений насчет подделки - лейте смело...Упаковка не смущает,потому не знаю как должна быть не подделка,смущает очень низкая цена на это масло,брал через инет ,вроде в провереном магазе,а там хз как на самом деле.

Oleg27
13.04.2018, 15:56
На донышке есть какие цифири? нет

Oleg27
13.04.2018, 16:00
Если и подделка то упаковка очень классно сделана,я бы сказал как заводская,просто не хочется ушатать моторчик залив это масло.

Oleg8510
13.04.2018, 16:08
Я точно такое масло брал на Петра Калнышевского, 16 у оф дилера,не думаю что там будут торговать фуфлом-но пока еще не проверял в работе,кстати а что такое "очень низкая цена" я брал по 280гр за 1л.

Oleg27
13.04.2018, 16:09
220.(на фоне всех масел,очень дешево)

Оzzy
13.04.2018, 16:10
Я не сталкивался с подделкой в такой упаковке. Когда покупал свою первую 30ку 2т, Зузуки, официалы такое же масло давали в нагрузку на обкатку.

Оzzy
13.04.2018, 16:12
220.(на фоне всех масел,очень дешево)

Не факт. Я квиксильвер могу дешевле брать...

Oleg27
13.04.2018, 16:17
так это без блата,цена в инете:D

staz
13.04.2018, 16:29
Квиксилвер в интернете 230, Evinrude/Johnson XD-30 та же цена. Без всякого блата.
Motul 2T - те же деньги.
Total Neptuna 2T - вообще 180 грн.

Впрочем, судя по всему масло заводское, даже если оно просроченное, одной банкой вы мотору вряд ли что-нибудь сделаете.

Oleg27
13.04.2018, 17:00
Всем спасибо откликнувшимся,масло оставлю.:)

vital-777
14.04.2018, 18:41
Не знаю, как масло... Но, точно знаю, что бутылочка знатная! У меня, как от Ямалюба такая осталась. так у меня отпали все проблемы с дозировкой масла. Раньше вечно ищешь баночку, думаешь куда ее потом положить. чем закрыть, что бы не грязнилась и не пачкала окружающие вещи, как отмерить... Мерные стаканчики терялись, ломались и т.д. А тут все просто и чисто. Руслан, береги баночку\бутылочку!..:D
сейчас в таких"баночках" масло для бензопил продается в эпицентре, это если надо очень баночка/бутылочка

bib67
24.04.2018, 12:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на мой взгляд, интересное видео.

staz
24.04.2018, 15:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на мой взгляд, интересное видео.

15 минут потерянного времени.
Всю суть видео можно передать в одном предложении: "Мешать масло 1:100 нельзя, потому что у нас плохой бензин, да и вообще это требования экологов, а ещё покупайте масло Мотюль, хоть оно и говно, но у меня там родственник работает".

bib67
25.04.2018, 10:20
15 минут потерянного времени.
Всю суть видео можно передать в одном предложении: "Мешать масло 1:100 нельзя, потому что у нас плохой бензин, да и вообще это требования экологов, а ещё покупайте масло Мотюль, хоть оно и говно, но у меня там родственник работает".

Видно для профессионалов вопрос не стоит. :) Для других же... Вот почитать эту ветку, так сколько участников столько мнений. Я вынужден, по скольку с моторами далеко не на ТЫ, прислушиваться к мнению тех, кого считают профи, например тот же Оззи, ТО у него прохожу и советы слушаю. Однако в мануале написано черным по белому (Ямаха 5) - мешать 1 к 100. По этому, периодически, если информация попадается, смотрю, изучаю и ищу аргументы в пользу того или иного мнения.
А по поводу потерянного времени, да, многие Ютуберы, в начале своего видео, предупреждают - например, "сегодня поговорим о джиговых проводках, опытные рыбаки могут не смотреть, видео для новичков". Хотя, мне кажется, хотя точно не помню, а терять времени нет возможности, автор указанного мною видео, в начале оговаривал, что вопрос уже всем понятен, но, по сколку, ему задают эти вопросы, то он вновь выскажет свое мнение по этому поводу. Как-то так...

bib67
12.06.2018, 16:52
Подскажите, знатоки. Я так понимаю, что это одно и то же полусинтетическое масло, только одно разработано для морской воды, а другое для пресной. Или одно оригинал, а другое с подвала в Одессе?
На оф.сайте нашел только с голубенькой этикеткой.

staz
12.06.2018, 21:55
Подскажите, знатоки. Я так понимаю, что это одно и то же полусинтетическое масло, только одно разработано для морской воды, а другое для пресной. Или одно оригинал, а другое с подвала в Одессе?
На оф.сайте нашел только с голубенькой этикеткой.

я так понимаю, вы тоже торгуете маслом Мотюль?

Ліквідація за власним бажанням
13.06.2018, 09:02
У нас есть оригинальное масло. Для себя народ берёт KROON OIL, Голландия. По цене/качеству оптимальное.
CASTROL
KROON OIL
LIQUI MOLY
MOBIL
TOTAL
Если будет нужно чего - обращайтесь.

bib67
13.06.2018, 10:35
я так понимаю, вы тоже торгуете маслом Мотюль?

Это что?:flood:? Или шутка?

bib67
13.06.2018, 10:37
У нас есть оригинальное масло. Для себя народ берёт KROON OIL, Голландия. По цене/качеству оптимальное.
CASTROL
KROON OIL
LIQUI MOLY
MOBIL
TOTAL
Спасибо! И сколько стоит 1л полусинтетики для подвесного мотора? Где в Киеве забирать?

Оzzy
13.06.2018, 11:34
Дяди, имейте совесть.
Модератор.

bib67
13.06.2018, 11:36
На счёт двухтактных надо смотреть. Я в автохолдинге работаю. Тут для машин всё и вся. Цену гляну. Какая марка масла нужна? От какого вендора?
Давай
CASTROL
KROON OIL

желательно полусинтетику.
Блин, пока писал, тут Паша уже ругается. Думаю, надо такое в личке писать.
Сорри.

Оzzy
13.06.2018, 11:39
Ау, как слышно, как меня слышно?!! ПриНем!!!!

13.06.2018, 11:53
Паш, Биб, я обоим в личку отписал. Интересно мнение главного Джедая в том числе :)

Оzzy
14.06.2018, 23:18
Я ранее свое озвучил мнение (с) Зв_Во

Либо квик либо Дж-Эв. Когда у меня был 2т - ХД-50, система нонвариантна:cool:

bib67
18.06.2018, 10:21
Я ранее свое озвучил мнение (с) Зв_Во

Либо квик либо Дж-Эв. Когда у меня был 2т - ХД-50, система нонвариантна:cool:

Паша, не уверен, но на сколько я помню, ты ранее и за Мотюдь высказывался положительно для 2т. Или я путаю?
ХД-50 - это XADO?

Оzzy
18.06.2018, 11:37
Ни хадо ни мотул в моем списке предпочтения для 2т никогда не было...

Adm1
18.06.2018, 11:50
а хадомотул? :cool::D

Оzzy
18.06.2018, 12:39
В пропорции 1;1 и прямиком в ту кашу, которую маслом не испортишь:D

Adm1
18.06.2018, 12:49
В пропорции 1;1 странная пропорция какая то? Что точка с запятой обозначет? Типа с паузой - налить 1, подождать, дать настояцца и осесть и только потом лить второй 1? Или как?:D

Оzzy
18.06.2018, 14:36
странная пропорция какая то? Что точка с запятой обозначет? Типа с паузой - налить 1, подождать, дать настояцца и осесть и только потом лить второй 1? Или как?:D

Главное шоб пропорция была не сРаная))
Обозначает точку, потом запятую))) ...
Ключевое слово - осесть, корень (не квадратный) - сесть... Потом налить)))...
Или так, или так))) ..

ШАН
19.06.2018, 13:51
CASTROL
KROON OIL
LIQUI MOLY
MOBIL
TOTAL

Оживлю тему (не реклама), могу от себя лично порекомендовать моторное масло Wolf OutBoard 2T TC-W3 , сам им пользуюсь уже пару-тройку лет и вот люди в своём БОЛЬШОМ походе его использовали, было бы хреновое, они бы столько не прошли...
Вот ссылка, ОЧЕНЬ рекомендую глянуть, действительно интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что нравится: мало дымит и не закидывает свечи, 1литровая бутылка имеет удобную оцифрованную разметку, производят в Бельгии.
Что не нравится: слегка вонючее для троллинга (может я придирчивый), но я меньше 25-30гр на литр никогда не лью для М15, знаю что многие льют по 20гр для тролинга.

мясумян
19.06.2018, 23:31
Оживлю тему (не реклама), могу от себя лично порекомендовать моторное масло Wolf OutBoard 2T TC-W3 , сам им пользуюсь уже пару-тройку лет и вот люди в своём БОЛЬШОМ походе его использовали, было бы хреновое, они бы столько не прошли...
Вот ссылка, ОЧЕНЬ рекомендую глянуть, действительно интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что нравится: мало дымит и не закидывает свечи, 1литровая бутылка имеет удобную оцифрованную разметку, производят в Бельгии.
Что не нравится: слегка вонючее для троллинга (может я придирчивый), но я меньше 25-30гр на литр никогда не лью для М15, знаю что многие льют по 20гр для тролинга.
Если я не ошибаюсь, в Украине нету Wolf-а в продажи:(

krymyamaha
20.06.2018, 11:14
вот люди в своём БОЛЬШОМ походе его использовали, было бы хреновое, они бы столько не прошли...Это на полном серьёзе сказано ? :158: А что случилось бы на хреновом масле, и что вообще такое - хреновое масло (его параметры озвучь)?

Кстати, где в Киеве можно взять на пробу хреновое масло, адреса точек ? :cool:
Что не нравится: слегка вонючее для троллинга (может я придирчивый),
Не, не придирчивый. Это из другой оперы, психиатрической (:rolleyes:) - добровольно вдыхать выхлоп горелой смеси масла с бензином и рассуждать на эту тему... :lodka-n:

bib67
20.06.2018, 12:18
Ни хадо ни мотул в моем списке предпочтения для 2т никогда не было...
-
Пересмотрел более внимательно эту тему за 2008-2012 г.г., ведь помню же, что почему-то сделал себе пометку в памяти, что можно, без опаски лить Мотюл. Действительно, Паша предпочитает Квик и Евин\Дж. Просто, в свое время (лет пять назад), запомнился пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и я для себя решил, что Мотюл достойное масло.
И все таки, основной вывод (после повторного просмотра темы) я для себя вынес следующий - главное, что бы использовать оригинальное масло, предназначенное для подвесных моторов (не ниже стандарта TC-W3)! Желательно проверенных производителей.

Оzzy
20.06.2018, 17:15
Я Мотюль лью везде, где не 2т смесь. Машины, 4т плм и прочие механизмы. Онли Мотюль.

И да, сменил поставщика, беру на Владиславе.

ШАН
24.06.2018, 00:24
[QUOTE=krymyamaha;1732223]
Это из другой оперы, психиатрической (:rolleyes:) /QUOTE]

А тебя я так вижу не долечили, наверное вовремя поняли что бесполезно...

ШАН
24.06.2018, 00:27
Если я не ошибаюсь, в Украине нету Wolf-а в продажи:(

в Розетке продаётся, я покупал в АТЛе.

25.06.2018, 22:30
Парни? При обкатке даю 10 литров бензина и 0.5 масла. Правильно понимаю?

Adm1
25.06.2018, 22:32
Лучше наоборот!)))

А что мануал-с пишет-с?))) 20:1 то занадто мабуть))

25.06.2018, 22:35
Лучше наоборот!)))

А что мануал-с пишет-с?))) 20:1 то занадто мабуть))

25:1, но в нете пишут что лучше чуть больше. При рабочем цикле 50:1. Но опять таки рекомендуют чуть больше. Потому хочу перестраховаться, уточнить у дока Паши Оззи и других обитателей сообщества :o

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оzzy
26.06.2018, 00:46
4% масла - для обкатки иномарки нормально.

Совко_железо, для примера, обкатывалось на смеси 1 к 16...

Adm1
26.06.2018, 06:59
4% это 400мл на 10л уже)
Но, наверное, это тот случай, когда машу каслом не испортишь))))

Балтиец
26.06.2018, 07:38
Но, наверное, это тот случай, когда машу каслом не испортишь))))

Боюсь, что нагароотложения неслабые будут в камере сгорания в конце сезона.
Не знаю, почему производители указывают различные соотношения бензина и масла в импортных моторах : как по мне, "що занадто, то не здраво".
У меня 2Т Suzuki 20 RS (1999 г.в) и в мануале написано :
при обкатке и использовании в экваториальных широтах/Африка/ смешивать бензин с маслом в пропорции 50 : 1, в остальных же случаях - 100 : 1.
Мотору 19 сезон пошел, проблема если и возникает, то только одна : слабая генераторная катушка.
В остальном же : только доливай горючего для дальнейших поездок !
А они по 3-5 раз в неделю, особо не взирая на погоду.
Последние лет 5 лью Motox Marine :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В 10 л канистру влазит (под завязку) 12,3 л бензина - вот на них и лью 125-130 мл масла/использую для масла пластиковую мерную ёмкость от стир. порошка на 150 гр/.
Единственный нюанс : 2Т не особо рассчитаны на длит. движение на малом ходу, а по условиям рыбалки - они превалируют при передвижениях смены точек за день ловли, когда за бортом садок с окунями и язями, а на куканах щуки.
Что же : приходится мириться с этим.
Правда здесь одно небольшое но :
бензин не бадяжат финны и масло сертифицировано - возможно это одна из причин многих недоразумений коллег.
Лью во всю технику только А 98 Е5 , как и все мои коллеги : пробовал как-то давно А 95 Е10 (с 10% этанола) - больше желания для 4Т наземного транспорта не возникало.

26.06.2018, 09:01
Лью во всю технику только А 98 Е5

У нас такого не припомню. Обычно, заправки проезжаю мимо, ни разу не заправлялся, так как дизельная машина и тепловозная солярка. В воскресенье заезжал на wog, такого не видел. Хотел 95 евро залить в пластиковую лодочную канистру. Отказали. Все мои аргументы о том, что канистра специально под бензин и лодочные моторы разбились о непреклонное - в пластик не наливаем! :mad:

Adm1
26.06.2018, 09:27
Хотел 95 евро залить в пластиковую лодочную канистру. Отказали.
Welcome to vodnomotorniki.... :D

26.06.2018, 09:43
Welcome to vodnomotorniki.... :D

Это фигня какая-то. Бак же под бензин специально. Чего выпендриваются-то? :confused:
ЗЫ надо искать люминевую канистру на литров десять.

Adm1
26.06.2018, 09:46
Лайфхак - просишь у них ведро и туда налить и за территорией заправки переливаешь :)

Оzzy
26.06.2018, 09:49
Боюсь, что нагароотложения неслабые будут в камере сгорания в конце сезона.

Обкатка, это канистра максимум.
О каком конце сезона речь?

Оzzy
26.06.2018, 09:57
У меня 2Т Suzuki 20 RS (1999 г.в) и в мануале написано :
при обкатке и использовании в экваториальных широтах/Африка/ смешивать бензин с маслом в пропорции 50 : 1, в остальных же случаях - 100 : 1.

Вот кстати мануал, отрывок (уже "зеленый", когда ввели в ущерб ресурсу пресловутые 1 к 100, и тем не менее), по обкатке, на именно твою Сузупуку...

Letun
26.06.2018, 09:58
У нас такого не припомню. Обычно, заправки проезжаю мимо, ни разу не заправлялся, так как дизельная машина и тепловозная солярка. В воскресенье заезжал на wog, такого не видел. Хотел 95 евро залить в пластиковую лодочную канистру. Отказали. Все мои аргументы о том, что канистра специально под бензин и лодочные моторы разбились о непреклонное - в пластик не наливаем! :mad:

Вчера на ОККО задал извечный вопрос - когда будет наливать в пластиковый топливный переносной бак (уже так ставлю формулировку), не в канистру - в переносной лодочный бак, который заземляется (хоть как), когда стоит на земле. И тут же вопрос вдогонку - вы только что заправили мою мазду, у которой бензобак пластиковый (как и у больше половины машин которые вы заправляете), и стоит она на четырех резиновых изоляторах и статическое напряжение не снято (лукавим, но для полноты картины пойдет).
Ответ - ммм, поставим вопрос на семинаре, но пока нельзя.

26.06.2018, 10:03
Вот кстати мануал, отрывок (уже "зеленый", когда ввели в ущерб ресурсу пресловутые 1 к 100, и тем не менее), по обкатке, на именно твою Сузупуку...

У мну Мерк :rolleyes:
ЗЫ. Паша, ты как долго на этом раритете сидеть собираешься? Могу поделиться лицензией на 10-ку корпоративную :D

Оzzy
26.06.2018, 10:08
У мну Мерк :rolleyes:

Объяснишь разницу?

ЗЫ. Паша, ты как долго на этом раритете сидеть собираешься? Могу поделиться лицензией на 10-ку корпоративную :D

Если объяснишь целесообразность - обещаю подумать, но врят ли это у тебя получится:cool::D (первое имею ввиду).

Оzzy
26.06.2018, 10:12
Вчера на ОККО задал извечный вопрос - когда будет наливать в пластиковый топливный переносной бак (уже так ставлю формулировку), не в канистру - в переносной лодочный бак, который заземляется (хоть как), когда стоит на земле. И тут же вопрос вдогонку - вы только что заправили мою мазду, у которой бензобак пластиковый (как и у больше половины машин которые вы заправляете), и стоит она на четырех резиновых изоляторах и статическое напряжение не снято (лукавим, но для полноты картины пойдет).
Ответ - ммм, поставим вопрос на семинаре, но пока нельзя.

Вопрос поставлен некорректно. Поx что на изоляторах и снята статика. Проблематика в другом - у бака авто крышка самого бака со снятой статикой, у переносных тар - нет. Искра, которая может привести к пожару, возникает именно в момент открытия (иногда закрытия) бака...

26.06.2018, 10:21
(первое имею ввиду).
Петя энд компани. Десятки его не подцепили, а всё что ниже благополучно померло. Протокол смб1, который имеется во всех системах ниже десятки и отключен в десятке по умолчанию :) Плюс поддержка для десятки, постоянная и длительная, минус её отсутствие на семке. Мелкософт заявил, что в скором времени снимет семку с поддержки. Но то такое. Лирика. Десятка стабильнее.

А по моторам - шильдик :D

Кстати, вчера смотрел видео на трубе, где чел, из московского сегмента сети, говорил о том, что после того как бабахнула Фукусима японы начали переносить производство из страны восходящего солнца куда-то подальше. Насколько он прав?

Оzzy
26.06.2018, 10:40
Петя энд компани. Десятки его не подцепили, а всё что ниже благополучно померло. Протокол смб1, который имеется во всех системах ниже десятки и отключен в десятке по умолчанию :) Плюс поддержка для десятки, постоянная и длительная, минус её отсутствие на семке. Мелкософт заявил, что в скором времени снимет семку с поддержки. Но то такое. Лирика. Десятка стабильнее.

Много букв. Мне поx пэтя, тем паче этот бук используется в качестве "глухого" терминала. Основное - под десяткой не работает специализированный софт. Основная причина.

А по моторам - шильдик :D

Тогда тебе прямиком к официалам:cool::D. Покупать масло только у них, с надписью "лить только в мерк-5") и все остальное в таком же духе:cool::D:D

Кстати, вчера смотрел видео на трубе, где чел, из московского сегмента сети, говорил о том, что после того как бабахнула Фукусима японы начали переносить производство из страны восходящего солнца куда-то подальше. Насколько он прав?

Я нэт, тем паче оттуда, не гляжу.
То, что производство япов раскидано по азиатскому региону - так это еще года с 2004го было, потому не вижу ничего "такого" в этой "новости"...

alexskonst
26.06.2018, 11:03
Лайфхак - просишь у них ведро и туда налить и за территорией заправки переливаешь :)

Жесть!!!

Ближайший "Эпицент". Рассказываешь продавцу в отделе автотоваров грустную историю - в прошлом году купил у Вас пластиковую канистру под топливо, чек потерял, на заправках посылают. Если сильно грустное лицо изобразишь то получишь сертификаты на все пластиковые канистры для топлива, продаваемые за последние 10-ть лет. Дальше будешь издеваться над заправщиками.

Adm1
26.06.2018, 11:22
Дальше будешь издеваться над заправщиками.Тут ещё вопрос кто над кем будет издеваться - заправщику те все сертификаты до одного места - у него служебная интсрукция "В пластик не лить". Аргументация что "Это бак" иногда срабатывает, иногда нет... Было даже старшего смены вызывали и его таки убеждали.. Вопрос немного в другом - хочется ли тратить своё время на отдых доказыванием чего-то там кому-то или проще канистрочку купить железявую и спокойно в неё заливаться где угодно.

26.06.2018, 11:25
или проще канистрочку купить железявую и спокойно в неё заливаться где угодно.
или так и сделал. купил белорусскую 10-ку и лейку и фильтром. просто лишние 400 гривен...

alexskonst
26.06.2018, 12:02
[QUOTE=A;1734086]Тут ещё вопрос кто над кем будет издеваться - заправщику те все сертификаты до одного места - у него служебная интсрукция "В пластик не лить".

У него инструкция - не лить в пластик без сертификата. Чуть больше интелекта у оператора АЗС, но и он не увидит отличий между пластиковой канистрой для топлива и и пластиковым лодочным бензобаком

hats
05.07.2018, 20:00
Последние 3 страницы только "промасло"

Valerii
17.07.2018, 16:01
Яма 2007 г. 30 сил. 2 т. Какое масло для замены в ноге после зимы. Что м где купить. Спасибо.

SuprA
19.07.2018, 10:46
Поделитесь опытом использования масла Agrinol Aqua Moto 2T, как оно?

Оzzy
19.07.2018, 10:50
Время идет, а у мУркетологов ничего не меняется, все стабильно:D:D

Adm1
19.07.2018, 10:52
Поделитесь опытом использования масла Agrinol Aqua Moto 2T, как оно?гуано редкостное никому не советую брать даже даром! Даже с доплатой!

giginyak
26.07.2018, 02:17
Поделитесь опытом использования масла Agrinol Aqua Moto 2T, как оно?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спалино уже больше 10 литров.
Масло хорошее.
Нагара на поршнях и выхлопе гораздо меньше чем на квиксильвере.
Лейте смело.

big-fishman
12.09.2019, 09:14
Добрый день, есть новая Suzuki dt15as собираюсь в первый раз на обкатку-рыбалку. Буду тролить на Малом газу и заодно и обкатывать. В качестве масла буду лить Motul, и тут вопрос. У него в линейке масел для 2-х тактных есть 3 вида масла, минералка, полусинтетика и синтетика. Все 3 соответствуют стандарту TWC-3, и даже выше. Но я хочу купить то, в котором будет меньше всего дыма при обкатке. Подскажите пожалуйста, какое из них будет менее дымное?

Оzzy
12.09.2019, 11:24
Буду тролить на Малом газу и заодно и обкатывать.

Очень плохая идея. Советую разделить эти два процесса во времени.

В качестве масла буду лить Motul, и тут вопрос. У него в линейке масел для 2-х тактных есть 3 вида масла, минералка, полусинтетика и синтетика. Все 3 соответствуют стандарту TWC-3, и даже выше. Но я хочу купить то, в котором будет меньше всего дыма при обкатке. Подскажите пожалуйста, какое из них будет менее дымное?

Дымность в том числе связана с зольностью масла. Чем меньше, тем меньше. Кроме того синтетика позволяет понижать концентрацию самого масла, что также будет влиять на дымность. Чем меньше, тем меньше.

Но... читать выше, сначала на обкатку, потом на рыбалку.

big-fishman
12.09.2019, 12:29
Очень плохая идея. Советую разделить эти два процесса во времени.

Дымность в том числе связана с зольностью масла. Чем меньше, тем меньше. Кроме того синтетика позволяет понижать концентрацию самого масла, что также будет влиять на дымность. Чем меньше, тем меньше.

Но... читать выше, сначала на обкатку, потом на рыбалку.

Спасибо за совет, обкатка так обкатка. Так а какое масло лучше взять, я так понял, что с синтетикой будет меньше дыма, при прочих равных условиях 1:25 и т.д.?

Оzzy
12.09.2019, 23:45
Обкатывать на полусине, 1 к 25. Потом переходить на синь. 1 к 50.

serbeich76
13.09.2019, 20:01
Всем доброоо время суток. У меня парсун 15 про , начинал обкатывать на его же масле парсуновском, благо смеси было 10 литров 1:25, двигатель постоянно затыкался на 1500/2500 об, дальше чуть легче, решил проверить свечи выкрутить, черные. Перешел на мотюль, двигатель стал работать заметно мягче, свечи без сажи.
Вопрос почему рекомендуете смесь 1:50, ведь производитель пишет 1:40

big-fishman
13.09.2019, 20:42
Вопрос почему рекомендуете смесь 1:50, ведь производитель пишет 1:40
Какой производитель? нужно читать инструкцию к конкретному мотору и дейтсвовать согласно рекомендаций конекретного производителя. У меня в сузуки 1:25 на период обкатки, после обкатки 1:50

danilk
19.09.2019, 21:26
Какой производитель? нужно читать инструкцию к конкретному мотору и дейтсвовать согласно рекомендаций конекретного производителя. У меня в сузуки 1:25 на период обкатки, после обкатки 1:50

У нас к корешем два сузуки дт15ас, оба куплены 2017 года. У него в инструкции 1:100, у меня 1:50

Оzzy
19.09.2019, 23:10
Тогда от выхода к выходу меняться инструкциями, через раз - моторами, безобменная альтернатива - среднее арифметическое, ну типа 1к75:cool:. Каждому!)))..

dddnew
20.09.2019, 09:35
У нас к корешем два сузуки дт15ас, оба куплены 2017 года. У него в инструкции 1:100, у меня 1:50

Один предназначался для продажи в цивилизованных странах, другой для дикарей, шо ниясно :D

dddnew
20.09.2019, 09:38
Тогда от выхода к выходу меняться инструкциями, через раз - моторами
типа свингеры :ajmolodec:

Оzzy
20.09.2019, 10:28
типа свингеры :ajmolodec:

Ассоциации, однако:158::D

danilk
30.09.2019, 15:41
Один предназначался для продажи в цивилизованных странах, другой для дикарей, шо ниясно :D

Кстати да, есть мнение что 1:100 это отголосок экологических норм которые все равно привели в итоге к смерти 2Т моторов на цивилизованном рынке

PS Сам лью на глаз! ))

Adm1
30.09.2019, 16:28
лучше в бак или в канистру.. :D

Рак
20.01.2020, 14:04
А хто, що може сказать по такому любріканту?

SL
20.01.2020, 14:28
я б лил)
судя по всему чистый мериканский продукт

Рак
20.01.2020, 21:20
я б лил)
судя по всему чистый мериканский продукт Сам користуюсь десь з 2009, було під брендом Kendal (Merk 15M), а запитав- можливо хтось прокоментує з науково-технічної точки зору!

Оzzy
20.01.2020, 21:43
а запитав- можливо хтось прокоментує з науково-технічної точки зору!

А что нужно то? Дать точное описание процесса крекинга нефти?

Adm1
20.01.2020, 21:48
Да! И кто именно ту нефть крекит и крекует!))

Оzzy
20.01.2020, 21:53
Да! И кто именно ту нефть крекит и крекует!))

НПЗ как правило))) Но если есть самогонный аппарат, без дела простаивающий, можно и им)))

Adm1
20.01.2020, 22:00
А их крекеры называют?)

Оzzy
20.01.2020, 22:04
И туда можно)))

oleh007
20.01.2020, 22:57
Пригледів масло Штіль, в основному через каністру з дозатором-дуже мені треба таку. Є синтетика, є мінеральна. Яку брати? Хайді (тоха) 9.8, може є кращі варіанти, але саме і каністрі з дозатором?

SL
21.01.2020, 00:18
Пригледів масло Штіль, в основному через каністру з дозатором-дуже мені треба таку. Є синтетика, є мінеральна. Яку брати? Хайді (тоха) 9.8, може є кращі варіанти, але саме і каністрі з дозатором?
а штиль уже начал выпускать подводные бензопилы?

1. купить канистру масла штиль с дозатором
2. слить в канистру без дозатора
3. заюзать в бенз для бензопилы
4. влить в канистру с дозатором масло TC-W3
5. наслаждаться.

Оzzy
21.01.2020, 00:44
а штиль уже начал выпускать подводные бензопилы?

Любая бензопила может стать плм.
Доказано.
ПЛМ Шмель)))

dddnew
21.01.2020, 19:23
Мотокоса))))

dddnew
21.01.2020, 19:27

Оzzy
21.01.2020, 20:00
Так лучше, точнее здоровее)))

Гена Б.
21.01.2020, 22:52
Вже ремонтував тоху 5 після того як хазяїн поїздив місяць на косиній олії. Поршень, кільця, сальники в топку пішли, добре шо циліндр не постраждав.

oleh007
21.01.2020, 23:14
Оооокеееей. А про це масло що скажете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2093306
21.01.2020, 23:20
500 моточасов масло парсун 90%.......пару литров квик суза мотюль палил:gan2:
все ок! парсун 15бмс
пора менять сальники редуктора.........туда вообще с машин остатки заливал;)

dddnew
21.01.2020, 23:56

112 енотов на али:158: ну его нафиг шмель там стока стоит

SL
22.01.2020, 01:25
Оооокеееей. А про це масло що скажете?
http://i.piccy.info/i9/ff45fa3ef2b11a788dbb34bb0fe82f9c/1579641345/40901/1354729/Screenshot_20200121_231622_com_opera_browser_800.j pg (http://piccy.info/view3/13611530/4045460a2078889cfdb3f7aa1a078e60/1200/)http://i.piccy.info/a3/2020-01-21-21-15/i9-13611530/450x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-01-21-21-15/i9-13611530/450x800-r)

надо брать. тока отзывов найдите поболе, чтоб продавец был серьезнее

Романтика
22.01.2020, 10:56

А если серьёзно, такое можно самому создать?

deny1
22.01.2020, 11:09
Вже ремонтував тоху 5 після того як хазяїн поїздив місяць на косиній олії. Поршень, кільця, сальники в топку пішли, добре шо циліндр не постраждав.
Ох, зря вы это написали))) "Где фото/видео разборки мотора, голословно, быть того не может, это животный страх, бла-бла-бла"))):D

Гена Б.
22.01.2020, 23:11
Ох, зря вы это написали))) "Где фото/видео разборки мотора, голословно, быть того не может, это животный страх, бла-бла-бла"))):D

Приїзжацте, знайду старий поршень, підшипники, які теж під заміну, подивитесь самі.

Vaschek
24.11.2020, 22:40
Total Neptuna 2t Super Sport кто пользовал? Больше интересует в режиме тролл- сильно дымит, воняет, свечи засирает?

Отзывов в инете крайне мало несмотря на то что производитель известный.

Алексей
25.11.2020, 07:54
День добрый..
С лодкой едет мотор 135 мерк Оптимах..2007года.
Сегодня говорил с одним моторником.. грит будет жрать 50 литров в час..у него бал 115 ..так 40 литров было точно..а еще грит ..нуна глушить микс и бодяжить масло сразу в баке. Что скажите? И какое масло посоветуете...я так понимаю его мне нужно будет много?
Спасибо за ответы..

deny1
25.11.2020, 10:50
День добрый..
С лодкой едет мотор 135 мерк Оптимах..2007года.
Сегодня говорил с одним моторником.. грит будет жрать 50 литров в час..у него бал 115 ..так 40 литров было точно..а еще грит ..нуна глушить микс и бодяжить масло сразу в баке. Что скажите?
Расход зависит от многих факторов, самые простые - загрузка лодки и обороты на которых собираетесь ходить. Для примера: 555-й и Ямаха 150. Винт 21-й ТюнингПоинт. Обороты 4000, скорость 58-60 км/ч, расход 1,9-2 км/л. Т.е. примерно 30 л/ч. Но как только вдавливаешь полный тапок - 60-65 л/ч. Ну а глушить микс или нет... Тут пусть спецы скажут, но логика говорит "а зачем если он есть и работает"?

Оzzy
25.11.2020, 16:49
Расход сильно зависит от того как ехать. 50л за час спалить реально, но на максимуме. В крейсере можно уложиться в 30-35.

А на этом моторе автомикс:cool::D? Дико извиняюсь, но ваш знакомый мягко говоря не компетентен...

У указанного мотора раздельная система впрыска, топливо с воздухом отдельно, масло отдельно. Причем оптимакс относится к системам с высоким давлением (в отличии, например, от тохатсу ТЛДИ).

На масле не экономить, т.к. система достаточно непростая. Рекомендуемое Quicksilver DFI, заехать к официалам, взять и забыть, себе дешевле во всех смыслах.

Алексей
25.11.2020, 22:09
Может есть кто ходил на Оптимакс..что скажите хорошего или плохого..если сравнить Яму 150 л..то она тоже кушает от 20 до 40 л.. Можно ходить на этом моторе..? Мне грят что ты сразу ищи 4 такта ..а этот продавай..я не хожу на трол..очень редко..и для этого стоит электро мотор..а переходы в 2 или 3 км можно и на 2 тактном делать..почти с таким же расходом как и 4т... главное что бы он стабильно ходил.и заводился..

Оzzy
25.11.2020, 22:26
Любителей 2т в такой мощности нужно поискать, это я к тому, что нормально продать будет той еще задачей.

Максимилиан
06.12.2020, 16:55
а переходы в 2 или 3 км можно и на 2 тактном делать..почти с таким же расходом как и 4т

разве такое может быть?

Алексей
16.12.2020, 21:53
разве такое может быть?

Не знаю.буду смотреть.думал сразу менять движок..мне советуют до регистрации поменять...но так как финансы не позволяют сразу...буду сезон пробовать по кататься на этом движке.. а потом искать. Не знаю но амерекосы ездили.вот я думаю посмотреть.. деньги всегда можно выкинуть..

Максимилиан
24.12.2020, 23:53
Не знаю.буду смотреть

я к тому, что 2Т мотор берет в два раза больше бенза /с маслом/, чем 4Т мотор только бенза, разумеется...
1.5 года ходили с дружбаном на своих лодках... Проверено (( Про дым и запах я не буду говорить...

Nes
25.12.2020, 09:17
Нет не в два раза, а на 20-30%. На маленьких переходах 2-3км. не будет так заметно.
Это на чем вы там полтора года ходили? На надувных бубликах с мотовеслами 2.3 и 2.5? Тогда понятно, почему у Вас расход отличается в два раза....😂

Vaschek
25.12.2020, 11:39
Нет не в два раза, а на 20-30%. На маленьких переходах 2-3км. не будет так заметно.
Это на чем вы там полтора года ходили? На надувных бубликах с мотовеслами 2.3 и 2.5? Тогда понятно, почему у Вас расход отличается в два раза....��

Мда равнять Мерк 135 и Хонду 2лс по расходу :)
Мерк наверное чтоб завестись сожрет столько сколько хонда за час а то и два...

PS: по мелкомоторам Суза 2,5 и парсун 2,6 2т в ходу жрут примерно одинаково но Суза едет ярче, в тролле парсун жрет на 20-30% больше (из личного опыта)

Letun
25.12.2020, 11:44
Чтобы воздух не сотрясать измышлениями на диване:

Оzzy
25.12.2020, 22:12
Дяди, "куда вас к черту занесло" (с)?. Равнять классический 2т с оптимаксом 2т, в том числе и по расходу, это то же самое что сравнивать 2 цветных телевизора, например какой нибудь электрон 736Д и сони тринитрон (из самых первых). Из общих черт - только картинка, причем у электрона она разноцветная с геометрическими искажениями (буквально прямо с заводского стенда настройки), а у сони - именно цветная, приближенная к реальности. А, еще из общего, что могут обрабатывать SEKAM сигнал, только совок мог только его, а загнивающий сони - еще и pal с ntsc)))...

Для понимания глубины кроликовой норы, топливно-воздушно-масляная система оптимакса, тонкости, типа насосов низкого давления, упускаю:

О каких "похожестях" речь? То что цикл Карно в отдельно взятом цилиндре происходит за один поворот кв? Тогда да - моторы идентичны, в остальном - аналогия приведена выше. Если совсем в двух словах - у оптимакса нет зависимости от механизма карбюраторной эжекции (сопротивление на впуске), но основное - при похожести БЦ (продувочные и выхлопные окна) продувка у оптимакса не выполняется топливо-воздушной смесью, только чистым воздухом, еще и с компрессором в паре. Топливо отдельно (без всяких карбюраторов), масло - отдельно (без всяких автомиксов)...

Когда я писал про небольшое число любителей 2т в данном классе моторов - имел ввиду не его аппетит, а сложность самого мотора. Современный 4т инжектор по сравнению с ним - понятная прогнозируемая конструкция, починить которую можно буквально на коленке, с минимальным багажом знаний. С оптимаксом (равно как и с е-тек_ами) такое не прокатит в принципе...

И едет этот мотор - ой как ярко. По сути, до 4800-5000 - едет фактически 175 сильный агрегат.

Оzzy
25.12.2020, 22:15
Чтобы воздух не сотрясать измышлениями на диване:

Звиздеж по очень многим моторам (это на которых доводилось ходить и оценивать их аппетит). Прошу заметить, что ни в одной инструкции на конкретный мотор, не отражен расход. И это абсолютно правильно. Не задумывались почему?

Adm1
25.12.2020, 22:40
почему?))

Оzzy
25.12.2020, 22:50
Тебе действительно это интересно))??

Adm1
25.12.2020, 22:57
конечно! я ж инженеррр!)))

Оzzy
25.12.2020, 23:08
Тогда специально для тебя (надеюсь еще для кого то будет интересно). Есть отличный сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Выбираешь интересующий корпус, и погнали. К примеру, выбрал Бенету 52 (видел и лазил по ней, к сожалению, не на воде:( )

И видим весь расклад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ТОлько такой тест, когда учтено практически все (вес, температура, влажность, геогр. широта и пр) может быть корректным. Остальное - досужие домыслы...

Как у инженера у тебя еще вопросы остались))?

Adm1
25.12.2020, 23:13
Как у инженера у тебя еще вопросы остались))?Да! почему на том сайте финвала и прогресса нету??? :confused::(:D

Оzzy
25.12.2020, 23:21
Западная цивилизация предпочитает загнивать в "неведении очевидного" :D:D

Adm1
25.12.2020, 23:32
НевежЫ!))

кот-68
26.12.2020, 13:32
НевежЫ!))

Правильно говорить (писать) НевеждЫ ;):)

Adm1
26.12.2020, 13:35
та мню пофиГ! :D

кот-68
26.12.2020, 13:43
:Smile010::Smile054:

Bergmen
29.01.2021, 01:43
Вопрос не по теме но все же,кто какую смазку использует для узлов поворотного механизма,подъема-наклона,вала гребного винта и тд?

hippo
29.01.2021, 06:33
Вопрос не по теме но все же,кто какую смазку использует для узлов поворотного механизма,подъема-наклона,вала гребного винта и тд?

Я использую такую,где в качестве загустителя,сульфонат кальция.Сейчас Тотал,но какой производитель не важно.