Показати повну версію : Масло для моторов
papa.kot
18.11.2013, 22:36
чем больше изучаю- тем меньше соображаю (хоть и 2 технических выша).
по отзывам водомоторников сделал единственный, возможно неверный, вывод: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ (буковки, циферки- роли не играют. ТОЛЬКО ПРАКТИКА !!!!!!)
ВОПРОС ( к Практикам) ; подскажите малодымное масло для 2т.:helpme:
vital-777
19.11.2013, 10:33
сделал единственный, возможно неверный, вывод: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ (буковки, циферки- роли не играют. ТОЛЬКО ПРАКТИКА !!!!!!)
(Глаза видят и передают сигнал мозгам, а мозг анализирует информацию а Вы принимаете решение;)
Вывод не правильный, нужно верить только своим глазам :буковки и циферки в маслах (как и во всем остальном) играют огромную роль!!!
Заливать масло нужно обязательно с теми буковками и циферками которые указывает производитель, А название масла это уже зависит от Вашей "религии" и маркетологов;):D Если не знаете . покупайте масло с названием указанным производителем двигателей. У официального дилера в Вашем городе. И будите спать спокойно!!!
например в мой мотор производители прямо указывают что масло заливать только NMMA TC-W3
циферки- роли не играют. ТОЛЬКО ПРАКТИКА
А от практиков услышите только отзывы: "Заливаю такое масло второй год, полет нормальный!!!" а на третий год понесли:minzdr: на ремонт:pop:
что бы узнать объективную информацию, нужно зайти к дилерам в мастерскую по ремонту двигателей. А там увидите и услышите все своими глазами и ушами.
ВОПРОС ( к Практикам) ; подскажите малодымное масло для 2т
Ну если вопрос стоит только в малодымности масла:158::confused: вот пожалуста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но и цена будет больше!!! а вот масло то же самое, но только более дымное ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
оба масла= NMMA TC-W3
Ну если вопрос стоит только в малодымности масла:158::confused: вот пожалуста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но и цена будет больше!!! а вот масло то же самое, но только более дымное ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
оба масла= NMMA TC-W3а это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возник такой вопрос.
А можно ли смешивать масла разных торговых марок?
Сейчас смесь с сузовским маслом,осталось литров пять.Есть масло "мотюль".Можно ли развести новую порцию и дозаправить бак,или нужно выработать то что есть,а потом залить новую?
Неохота в надувасе возить дополнительную канистру.
Но если нет-то куда деваться.
В идеале конечно выработать старую, и только потом лить новую. Но на практике, при смешивании, ничего страшного не произойдет...
В мануале на ПЛМ указано:
Внимание!
Ни в коем случае не смешивайте различные марки масел. Подобная смесь может вызвать образование желеобразной массы, которая забьет экраны фильтров. Это в свою очередь. может привести к серьезной поломке мотора из-за недостаточной смазки.
А на самом деле как - кто знает. Я, например, не рисковал. Да и зачем.
В мануале то указано, но теперешние базы практически всех масел - одинаковы.
В начале зимы чистил закорма, в остаче было всякого разного, по мелочи, как 2т так и 4т. Мешал всяко разно, финальная смесь только цвет поменяла (разные масла были разные), по консистенции замечаний не было...
Да в принципе, позиция официальная вполне понятна. По крайней мере, спрашивающий получил их взгляд на эту тему и ответ весьма опытного практика. Решать самому...
comrad600
19.06.2014, 09:44
чем больше изучаю- тем меньше соображаю (хоть и 2 технических выша).
по отзывам водомоторников сделал единственный, возможно неверный, вывод: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ (буковки, циферки- роли не играют. ТОЛЬКО ПРАКТИКА !!!!!!)
ВОПРОС ( к Практикам) ; подскажите малодымное масло для 2т.:helpme:
В моём двухтактном прошлом самое малодымное масло было XD30. Но ходят упорные слухи, что XD50 еще лучше. Масло дороже, но блин на нём мотор работает как джмель!
В моём двухтактном прошлом самое малодымное масло было XD30. Но ходят упорные слухи, что XD50 еще лучше. Масло дороже, но блин на нём мотор работает как джмель!
Не слухи - быль:). Мой последний ДТ-30 работал сначала на 30ке, потом на Хд-50. После прогрева дым был едва различим, свечи чистенные, камеру сгорания и головки поршней показывал в другой теме, были как у нового двигателя.
Подскажите подходит ли масло от мотоцыкла 2 такта к мотру лодочному 2 такта...Есть масло мобил для двух тактного мотора на мотоцыкл,могу ли я залит его в лодочный мотор?
Если остатки - один разок можно, постоянно - нет.
Подскажите какое масло нормальное для меркури 5 двух тактного мотора.
И где по возможности можно купить ночью?
Неподдельное с отметкой TCW3.
А вот насчет ночью, да спец масло, да для ПЛМ - затрудняюсь:)...
subarist
30.06.2014, 18:12
Я раньше использовал для мерка Квиксильвер, а недавно жаба задавила покупать его по 160 грн. за литр и я купил Маннол TC-W3 за 85 грн., так вот на нем дыма при троллинге стало намного меньше, чем на Квиксильвере. Еще в Парсун я заливал Wolf TC-W3 из АТЛ - тоже меньше дымило, чем квик, и стоило оно 60 грн.за литр, но его почему то перестали продавать.
bacha-sergey
01.07.2014, 10:18
Кормлю своего Парсунчика маслом Evinrude/Johnson XD-30.Отличное масло я и мой моторчик очень довольны.
Кормлю своего Парсунчика маслом Evinrude/Johnson XD-30.Отличное масло я и мой моторчик очень довольны.
В Киеве с ним проблемка.Если и есть-то дорого.
bacha-sergey
01.07.2014, 11:29
В Киеве с ним проблемка.Если и есть-то дорого.
А вы думаете оно у нас дешевое? Хорошее дешевым не бывает.
bacha-sergey
01.07.2014, 11:40
Я и для трансмиссии использую HPF GEARCASE LUBE и для шприцовки использую TRIPLE-GUARD GREASE.Ремонт стоит намного дороже.
bacha-sergey
02.07.2014, 17:51
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста в чём разница и можно ли смешивать масло трансмиссионное Evinrude/Johnson HPF XR и Evinrude/Johnson HPF PRO.А то осталось немного в бутылке HPF XR а купил HPF PRO и вот мучают сомнения смешивать их можно или нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
krymyamaha
02.07.2014, 21:16
А вы думаете оно у нас дешевое? Хорошее дешевым не бывает.
Не хотел красной тряпкой махать перед бычьей мордой, но... какие были проведены лабораторные замеры зазоров ЦПГ лодочных мотров после эксплуатации их на дорогих\дешовых маслах в определённый промежуток времени ? Результаты - в студию. :rolleyes:
з.ы. я вообще лью в плм ЛЮБОЕ 2т масло без буковок tc-w3 - проблем не наблюдаю.... :confused:
Я и для трансмиссии использую HPF GEARCASE LUBE и для шприцовки использую TRIPLE-GUARD GREASE.Ремонт стоит намного дороже.
Ремонт чего ? Ерунды не пишИте. :rolleyes:
bacha-sergey
02.07.2014, 21:33
После использования масла Evinrude/Johnson XD-30 за три года нет не какого нагара ни на свечах ни на поршнях. Лично проверял на своём моторе. Зазоры ,честно! не мерял.
krymyamaha
02.07.2014, 23:16
После использования масла Evinrude/Johnson XD-30 за три года нет не какого нагара ни на свечах ни на поршнях. Лично проверял на своём моторе. Зазоры ,честно! не мерял.
После трёхлетнего использования 2т масла НЕ торговой марки тк-в3 (ТНК, Wolf, ликви-молли, MOL....) также не обнаружено негативных проявлений, могу также эти маслоразливные конторы зарекламировать положительно.:rolleyes:
После трёхлетнего использования 2т масла НЕ торговой марки тк-в3 :rolleyes:
Хозяин-барин. :confused:
Каждый относится к своему ПЛМ так как считает нужным. Главное чтоб не пришлось его лечить:rybak2:
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста в чём разница и можно ли смешивать масло трансмиссионное Evinrude/Johnson HPF XR и Evinrude/Johnson HPF PRO
На фотах не видно ни одного слова, что на этикетках, что с обратной стороны .
Сделаю предположение, что это пс и синт. В таком разе мешается на раз.
Не хотел красной тряпкой махать перед бычьей мордой, но... какие были проведены лабораторные замеры зазоров ЦПГ лодочных мотров после эксплуатации их на дорогих\дешовых маслах в определённый промежуток времени ? Результаты - в студию. :rolleyes:
Не будет подробных результатов:). Есть куча техники, которая переваривает автолы в смеси с бензом, а есть и такая, которая даже с соблюдением тсв3, будучи залита в бачок микса, останавливается на втором часу эксплуатации;). Все относительно в этом мире;)
bacha-sergey
03.07.2014, 17:57
На фотах не видно ни одного слова, что на этикетках, что с обратной стороны .
Сделаю предположение, что это пс и синт. В таком разе мешается на раз.
Паша! Вот фото с близкого расстояния.
Прочитав аннотацию, пришел к выводу что там в принципе нет никаких отличий:). Оба масла - "самые-самые", при этом нет ни одного упоминания о международных стандартах:):)...
bacha-sergey
04.07.2014, 11:41
Прочитав аннотацию, пришел к выводу что там в принципе нет никаких отличий:). Оба масла - "самые-самые", при этом нет ни одного упоминания о международных стандартах:):)...
Я понял,что смешивать их можно.Я правильно понял?
Я понял,что смешивать их можно.Я правильно понял?
Противопоказаний я не увидел. Да и неоткуда им взяться, редуктор плм сам по себе достаточно примитивная вещь, чтобы заморачиваться на допуски по маслу.
Народ, подскажите есть ли опыт или отзывы об маслах Хадо Atomik TCW3, TOTAL NEPTUNA 2T SUPER SPORT и
Motul Outboard Tech 2T
XADO Atomic Oil TC W3
XADO Atomic Oil TC W3
XADO Atomic Oil TC W3
Нашел масдо Yamalube 2T в железной банке. На нем написано пропорция 1:50. Подскажите как мешать. Как по книжке 1:100 или 1:50?? Мотор Suzuki DT15.
на 20 литров бензина,-лей 300грамм масла
на 20 литров бензина,-лей 300грамм масла
А то, что не написано на банке допуск TCW3?
Кто нибудь вообще сталкивался с этим маслом???
ямаха,синего цвета.обычное.....
Не обычное,если это то с каким сталкивался я,то полное дерьмо.В моём случае была такая же жестяная банка,и насколько помню на ней не было маркировки тс-w3.
игорь20887
08.03.2015, 20:27
Добрый вечер. У меня Меркурий 25м с мультирумпелем, лил в бензин кюксильвер но цена у него сейчас. Есть возможность взять по хорошей цене Мотюл. Можно ли на этом моторе менять на это масло. На сервесе говорят что у 80% при переходе возникают проблемы с движком. Можно переходить на Мотюл??? За ранние благодарин.
На сервесе говорят что у 80% при переходе возникают проблемы с движком....
Ай молодцы:D! Статистику к изучению предоставляют:cool:? Или все на уровне шепота, по секрету ОБС?? И с каких это пор квиксильвер стал производителем чего либо? Мотюл - такой есть, а вот квик (не путать понятие этикетки и производителя) - не помню. Какие есть данные об этом производителе, в данном случае, масла? Где расположены производственные мощности? Сколько человек штата на заводах? Кто поставляет сырье?
игорь20887
08.03.2015, 22:44
Ай молодцы:D! Статистику к изучению предоставляют:cool:? Или все на уровне шепота, по секрету ОБС?? И с каких это пор квиксильвер стал производителем чего либо? Мотюл - такой есть, а вот квик (не путать понятие этикетки и производителя) - не помню. Какие есть данные об этом производителе, в данном случае, масла? Где расположены производственные мощности? Сколько человек штата на заводах? Кто поставляет сырье?
Я так понял что квиксильвер этом масло специально для моторов Меркурия. Мне сказали если лить другое масло в эту модель будут проблемы так как мотор спецыфический и поршневая ремонту не подлежит. Но масло я у них не покупал. Брал в другом месте. Какой им смысел. Посоветуйте масло чтобы не убить мотор???
Я так понял что квиксильвер этом масло специально для моторов Меркурия.
Вы слышали про маркетинг?
Мне сказали если лить другое масло в эту модель будут проблемы так как мотор спецыфический и поршневая ремонту не подлежит.
"Ай молодцы" (с):). Блок цилиндров действительно не гильзуется, но это не значит что не подлежит ремонту, даже не смотря на отсутствие ремонтных размеров поршней и колец. Не углубляясь - пойдет любое 2т масло с сертификацией TCW III. Мотюль, если не подделка, будет на три головы выше самого премиального квиксильвера...
Но масло я у них не покупал. Брал в другом месте. Какой им смысел. Посоветуйте масло чтобы не убить мотор???
Читайте выше. Мотюль - да. Когда у меня была 30 сильная 2т Сузука, свой выбор остановил на XD-50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
krymyamaha
08.03.2015, 23:58
Мне сказали если лить другое масло в эту модель будут проблемы так как мотор спецыфический и поршневая ремонту не подлежит.
Без лоха и жизнь плоха (не обижайтесь, не вас имел ввиду, - это позиция любого СЦ, а не только лодочно-моторного). Поршневая ремонту подлежит, если не лень, найдёте цифры от 0,15 до 0,76 расточного ремонтного размера для нашего меркосилового блока, но!
У сервисменов либо нет на месте оборудования для расточки глухого блока(поскольку случаи перегрева блока минимально единичны, и иметь это оборудование нерентабельно), либо это ВООБЩЕ не практикуется, сильно дорого выйдет для клиента, дешевле новый блок в сборе прислать из-за кордона.
Посоветуйте масло чтобы не убить мотор???
Для вас, чтоб спали спокойно, любое с надписью tc-w3.
krymyamaha
09.03.2015, 00:05
Вы слышали про маркетинг?
Паша, в мануале к мерку 20\25 есть пугающие слова "ограниченной гарантией" - что это такое, я не в курсе (последнее предложение на скрине), но из контекста я понял, что меркюри марине считают "худшей маркой масла" все остальные маргарины tc-w3, кроме своего квика:
игорь20887
09.03.2015, 08:32
Подскажите какое лучше брать Motul Outboard 2T или Motul Outboard Tech 2T разнича 30 гривен.
Паша, в мануале к мерку 20\25 есть пугающие слова "ограниченной гарантией" - что это такое, я не в курсе (последнее предложение на скрине), но из контекста я понял, что меркюри марине считают "худшей маркой масла" все остальные маргарины tc-w3, кроме своего квика:
Эта шняга есть практически во всех мануалах ко всем движкам. Особенно касается автомобильной тематики... Ограниченная - значит что даже в случае гарантийного ремонта ограниченные сервисмены переложат всю неограниченную финансовую нагрузку на бедного юзверя, каким бы примерным он не был:);)...
Подскажите какое лучше брать Motul Outboard 2T или Motul Outboard Tech 2T разнича 30 гривен.
Если речь идет о разумной целесообразности - Motul Outboard 2T
Первое - минералка, второе - полусинтетика. Tech 2T для использования в движках, работающий на высоких оборотах и двигателях с автоматическим смешиванием. Но для обычных маломощных двухтактников очень даже подходит. Можно также покупать вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] taktnoe_lodochnoe_motornoe_maslo
Думаю, что ничем не хуже Мотюль Теч 2Т, такая же полусинтетика с допуском ТС -W3. Себе хочу взять(не реклама). На авторынке нашёл по 190 грн/л. Мотюль Теч стоит 250.
Первое - минералка, второе - полусинтетика. Tech 2T для использования в движках, работающий на высоких оборотах и двигателях с автоматическим смешиванием. Но для обычных маломощных двухтактников очень даже подходит. Можно также покупать вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] taktnoe_lodochnoe_motornoe_maslo
Думаю, что ничем не хуже Мотюль Теч 2Т, такая же полусинтетика с допуском ТС -W3. Себе хочу взять(не реклама). На авторынке нашёл по 190 грн/л. Мотюль Теч стоит 250.
Если так важно наличие надписи ТС W3,:), может тогда это, даже дешевле получается
ПС: я понимаю, курс $,:( и прочее, но 200, 250 за литр !!!, это до х.я !!!
Даже когда цену на масло, обосновывают тем что это же для ОТДЫХА !!!!:):):), все равно ДО Х.Я !!!
Взял " на попробовать" масло, в конце сезона расскажу , что да как(и название:))
добрый день, может подскажите точку продажу с проверенным оригинальным маслом?
интуитивно догадываюсь, что, учитывая популярность и цену, может быть много подделок.
заранее спасибо
интуитивно догадываюсь, что, учитывая популярность и цену, может быть много подделок.
заранее спасибо
Лично я брал и беру здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как для своего автопарка, так и для лодочного, и не только своего. Вопросов по теперешний момент не возникало (плюет три раза). Находятся на Подоле, позвонил, уточнил наличие и цену, подъехал, забрал...
заранее спасибо
Тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](1l)/index.html
претензий не возникало
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдет ли масло Равенол RAVENOL Outboardoel 2T Mineral минеральное моторное масло высшего качества, изготовленное в Германии на основе высокоочищенного базового масла и специального комплекса беззольных присадок. для Mercury 15M. дело в том что мне его сейчас предлагают по 150 грн. за литр. а то на QuickSilver сейчас цены кусаются.
Burunduk
11.03.2015, 17:44
Тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](1l)/index.html
претензий не возникало
Тоже беру у них, но учтите что ссылка вами предоставленная как и цена неактуальны: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вот на новом сайте цена уже совсем другая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдет ли масло Равенол RAVENOL Outboardoel 2T Mineral минеральное моторное масло высшего качества, изготовленное в Германии на основе высокоочищенного базового масла и специального комплекса беззольных присадок. для Mercury 15M. дело в том что мне его сейчас предлагают по 150 грн. за литр. а то на QuickSilver сейчас цены кусаются.
на рус.фишинг ,равенол народ использует пару лет(и не только тсw3) ,негативных отзывов не видел. давите за 130-140грн.(т.к. 150-155 это его цена на всех сайтах), минералка не должна стоить дороже !!!.(тем более курс $ сейчас падает и будет еще чуток снижаться)
Тоже беру у них, но учтите что ссылка вами предоставленная как и цена неактуальны: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вот на новом сайте цена уже совсем другая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А по 4-х тактным кто-то может подсказать? Нужно поменять на сузуки 50. Я правильно понимаю, что тут же можно купить тот же MotuL 10w40 4t и это будет тоже самое что фирменное сузуки, сделанное тем же Motul? И еще буду благодарен за наводку на покупку фильтра маслянного по гуманной цене. Или может кто подскажет где можно заменить масло ( и в редукторе тоже) по гуманной цене с материалами сразу? официалов не предлагать :)
А по 4-х тактным кто-то может подсказать? Нужно поменять на сузуки 50. Я правильно понимаю, что тут же можно купить тот же MotuL 10w40 4t и это будет тоже самое что фирменное сузуки, сделанное тем же Motul? И еще буду благодарен за наводку на покупку фильтра маслянного по гуманной цене. Или может кто подскажет где можно заменить масло ( и в редукторе тоже) по гуманной цене с материалами сразу? официалов не предлагать :)
Правильно поняли,а в редуктор
По Маннолу не знаю. Это масло для ПЛМ раньше не видел в продаже. Марка немецкая, а завод стоит в прибалтике. Делают масла для всего, что шевелится и под любые допуски. Цена не удивительна, как для минералки. Вообще движок будет нормально на нём ездить, главное, чтоб не дымило.
А Равенол можно брать смело - хорошее масло. Хвалят его, особенно в России, где оно больше распространено по сравнению с Украиной. У Равенол также есть полусинтетика. Если цена упадёт на Мотюль может возьму их полусинтетику - по нему, как и по Тоталь Нептуна Рейсинг, самые лучшие отзывы. Не дымит, цилиндры чистенькие, работа движка стабильная, хотя тут ещё много чего от бенза зависит.
xmoto старый сайт, сейчас актуален второй motulbiz.ua
звоните узнавайте у продавца есть каталог по которому он поможет выбрать вам масло именно под Ваш мотор.
беру у них всегда масло себе в мот и газонокосилку.
100%официальный магаз!!!
Правильно поняли,а в редуктор
в редуктор такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
специально разработала масло для редуктора лодочного мотора
в редуктор такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И что в нем такого специального? Банальный продукт маркетологов, с соответствующей завышенной ценой...
Оно только тюбиком отличаецо
игорь20887
12.03.2015, 18:45
Если возьму Tech 2T мотору хуже не будет? Цена на сегодня 2Т 160гр. а Tech 2T 177гр.
Если возьму Tech 2T мотору хуже не будет? Цена на сегодня 2Т 160гр. а Tech 2T 177гр.
А где такая цена?
Если не подделка - все будет нормально, и точно не хуже чем на квиксильвере.
игорь20887
13.03.2015, 05:19
А где такая цена?
Вчера у нас в Днепре купил. Цена правда для меня.
Оно только тюбиком отличаецо
Со слов продавца в магазине таки отличается. Если кратко: при попадании воды в редуктор последствия разные: в специальном вода смешается полностью с маслом и последствия мене плачевны для редуктора , а в простом масле вода не смешается и последствия могут быть хуже. Повторись это со слов продавца :) в итоге купил то что в тюбике но на разлив. Считаю золотой серединой :)
Зы по фильтрам кто может подсказать? Где еще продают и как подобрать? Сузуки 50
. Повторись это со слов продавца :)
Да не оскуднеет земля наша на доморощенных сказочников-продавцофф (почти тост) :);)
krymyamaha
13.03.2015, 09:59
Со слов продавца в магазине таки отличается. Если кратко: при попадании воды в редуктор последствия разные: в специальном вода смешается полностью с маслом и последствия мене плачевны для редуктора , а в простом масле вода не смешается и последствия могут быть хуже. Повторись это со слов продавца :)
Редуктор крутит ГВ под 2-3 тыщи и этот миксер одинаково взбивает воду в эмульсию с любым маслом, кстати вроде Руслан35 где-то приводил наглядные фотки.
Да не оскуднеет земля наша на доморощенных сказочников-продавцофф (почти тост) :);)
Это - да :D
Правда я встречал инфу, что NMMA для "маринистых" масел выдвигает требования для специфической ситуации, когда (например при сильной волне) винт резко выскакивает из воды при максимальных оборотах, при этом обороты за доли секунды улетают в отсечку, а потом с такой же скоростью под максимальную нагрузку в момент возврата винта в воду(скорость деформации сдвига). Как я понимаю,такую нагрузку может обеспечить только синтетика из-за большей вязкости.
Но это вроде для моторного масла 4-х такников, или редуктор тоже имеется ввиду ? Мне вот интересно - редуктор страдает или нет ?
Редуктор крутит ГВ под 2-3 тыщи и этот миксер одинаково взбивает воду в эмульсию с любым маслом
Шестерня ведущего вала при этом - 5000...6500 оборотов. Это лучше чем миксер;)!
Но насчет любого масла - не совсем так. Нигрол - эмульсию не образует, ни при каких обстоятельствах. Седиментация по плотности - на лицо. Через определенный промежуток времени, водичка снизу, нигрол, как и положено маслу - сверху.
Правда я встречал инфу, что NMMA для "маринистых" масел выдвигает требования для специфической ситуации, когда (например при сильной волне) винт резко выскакивает из воды при максимальных оборотах, при этом обороты за доли секунды улетают в отсечку, а потом с такой же скоростью под максимальную нагрузку в момент возврата винта в воду(скорость деформации сдвига). Как я понимаю,такую нагрузку может обеспечить только синтетика из-за большей вязкости.
Но это вроде для моторного масла 4-х такников, или редуктор тоже имеется ввиду ? Мне вот интересно - редуктор страдает или нет ?
Начнем с того, что сейчас практически любое масло имеет базовую синтетическую основу. Второй момент - то что есть отсечкой для ПЛМ, находится по оборотам ниже чем верхний предел для достаточно большого ряда автомобильных двигателей гражданского исполнения. И каких либо особых требований к маслу этих двигателей не предъявляется. Третий момент - этот NMMA - сильное впечатление - контора по зарабатыванию денег посредством принудительной сертификации для производителей, в том числе и масел (по типу отечесnвенного укр_метртест_стандарта). Эта тема отдельного топика, здесь не хочу, излагать долго. К сути - в старой документации, там где еще мелькали допуски тсв2, по памяти, была строка, которая касалась тех самых требований для редукторных масел. Так вот там проскакивало здравое звено. Смысл был таков, что в масле были присадки, которые нейтрализовали соль (морская и океанская эксплуатация), которая попадает с этой водой, но саму воду - зась. Если опираться на эти данные - в пресной воде это в принципе не надо, т.к. эмульсия будет в обоих случаях, но во втором соли практически не будет...
krymyamaha
13.03.2015, 20:00
Но насчет любого масла - не совсем так. Нигрол - эмульсию не образует, ни при каких обстоятельствах. Седиментация по плотности - на лицо. Через определенный промежуток времени, водичка снизу, нигрол, как и положено маслу - сверху.
Вообще-то под словом "любое" имел ввиду любую современную трансмиссионку, а не нигрол, подсолнечное или облепиховое. ;)
(строго в контексте выбора масла для редуктора плм)
Третий момент - этот NMMA - сильное впечатление - контора по зарабатыванию денег посредством принудительной сертификации для производителей, в том числе и масел
Плюс стопятьсот, после "сертификации" например посредственная минералка начинает стоить минимум в два раза дороже нелодочной синтетики (и 2т масло, и трансмиссионка). :D
Плюс стопятьсот, после "сертификации" например посредственная минералка начинает стоить минимум в два раза дороже нелодочной синтетики (и 2т масло, и трансмиссионка). :D[/QUOTE]
Плюс двестипятьсот. Я отказался от "водяного" масла в пользу мотоциклетной синтетики. Покупаю любое класса JASO FD. Пропорция 1 к 33 (люблю пожирнее). И намека на нагар нет. Что свечи, что поршни (шо через свечные дюрочки видно). NMMA и впрямь - мутная сертификация.
Вообще-то "водяное", как Вы сказали, масло является биоразлагаемым в отличие от мотоциклетного, пусть даже суперпуперсинтетического, которое при попадании в водоём, наносит ему ущерб. Отсюда и допуски "мутной серификации" NMMA. Они, перед выдачей сертификата о присвоении допуска, тестируют масла на предмет нанесения вреда окружающей среде. Так же и со всеми остальными смазками, которые используются для водомоторной техники. А у "водяных" масел так же есть синтетические, у того же Мотюль например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только там ценник другой.
Вообще-то "водяное", как Вы сказали, масло является биоразлагаемым в отличие от мотоциклетного, пусть даже суперпуперсинтетического, которое при попадании в водоём, наносит ему ущерб. Отсюда и допуски "мутной серификации" NMMA. Они, перед выдачей сертификата о присвоении допуска, тестируют масла на предмет нанесения вреда окружающей среде. Так же и со всеми остальными смазками, которые используются для водомоторной техники. А у "водяных" масел так же есть синтетические, у того же Мотюль например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только там ценник другой.
Думаю, Вы правы. В том, что биоразлагаемое должно меньше вреда наносить. Но если я в общих чертах представляю принцип сертификации по ISO или Jaso (это сравнение разных там параметров с эталоном), то об ТЦВ3 нам просто сообщили, шо оно биоразлагаемо. Не встречал каких-либо упоминаний о тестах вот именно на биоразлагаемость. Хотя это как раз та характеристика, которая поднимает цену заурядной маринистой минералки до суперсинтетических высот. В сухом остатке - есть некий стандарт НММА (зарегистрированная торговая марка, что особенно смущает) со своим биоразлагаемым маслом. Полностью разлагаемым, наполовину или на 1% разлагаемым - ХЗ, бо тестов нет.
На природе не мусорю, наоборот убираю чужой хлам и увожу с собой.
krymyamaha
14.03.2015, 11:49
Вообще-то "водяное", как Вы сказали, масло является биоразлагаемым в отличие от мотоциклетного, пусть даже суперпуперсинтетического, которое при попадании в водоём, наносит ему ущерб. Отсюда и допуски "мутной серификации" NMMA. Они, перед выдачей сертификата о присвоении допуска, тестируют масла на предмет нанесения вреда окружающей среде.
Не стоит слепо доверять тому, что эта NMMA пишет. На масле TC-W3 написано, что "защита внутренностей двигла от коррозии... " и т.п., список большой). Жизнь показала, что оно с этим как раз и не справляется. На заборе тоже написано...а за ним - дрова.
Металлосодержащие присадки чисто с наилучшими пожеланиями заменили на беззольную штыняющую нашатырём органику (гидразин):
Ashless detergents are manufactured form organic nitrogen compounds (Hydrazine) instead of heavy metal compounds; therefore, they produce no ash as they are burned away. This is where the name “Ashless” comes from. Oils containing this type detergent have a characteristic Ammonia odor.
Погуглив что такое "гидразин", выяснил, что он нехило вреден для всего живого. Так что имхуется, что NMMA - это просто тупая коммерция и рекламный развод.
Кстати, известный медицинский факт, японцы для своего внутреннего рынка производят "лодочные" масла без волшебного лэйбла TC-W3 (Tohatsu Gold, Suzuki CCI Oil...) А они ведь не дураки.
.....Металлосодержащие присадки чисто с наилучшими пожеланиями заменили на беззольную штыняющую нашатырём органику (гидразин).....
Помнится, на каком-то сайте спорили: НММА (экология) против JASO (качество и металлосодержащие присадки). Адепт JASO прикинул, какое количество их (присадок) попадает в воду из выхлопа двухтактного мотора. Получалось, что ниже природного фона.
Вот мне просто не понятно, зачем эксперементировать с мотором? Все производители моторов пишут, что нужно использовать масла с допуском ТС-В3, так для чего лить другое? Может тогда для бензопил залить - тоже ведь смазка? Ведь мотоциклетка не дешевле, а цилиндры и на маринистой миниралке у меня чистые, можно солнечные "зайчики" пускать. И у всех друзей тоже всё в порядке. Один приятель вообще кроме минерального квиксильвера ничего заливать не хочет в свой М-15, а мотору уже 10 лет и ещё столько же пробегает. Разъясните, зачем лить мотоциклетку или масло для скутеров? Что это даёт в итоге?
Все производители моторов пишут, что нужно использовать масла с допуском ТС-В3, так для чего лить другое? Может тогда для бензопил залить - тоже ведь смазка? Ведь мотоциклетка не дешевле, а цилиндры и на маринистой миниралке у меня чистые, можно солнечные "зайчики" пускать.
По пунктам, если позволите.
1. Эти же производители нынче пишут, что нужно бодяжить 1 к 100. Наверняка вы им не верите и поступаете, как Вам подсказывает здравый смысл и "чуйка". Т.е. 1 к 50. Правда?
2. Если масло подходит для бензопил, с оборотами 10 тыс\мин., то ТОЧНО подойдет для ПЛМ с оборотами 5 тыс. Там есть особая характеристика что-то вроде "разрыв масляной пленки". Зависит в первую очередь от оборотов двигателя.
3. Вопрос не в дешевизне отнюдь. Вопрос в качестве.
4. О солнечных зайчиках на маринистой минералке поверю, если скажете, что режим использования мотора - средние обороты и выше. Чуть только на холостых - нагар.
ЗЫ. Вот только что - пост-два назад, было отмечено, что не все производители рекомендуют ТСВ3. Японские, как раз не рекомендуют, кажется.
Кстати, известный медицинский факт, японцы для своего внутреннего рынка производят "лодочные" масла без волшебного лэйбла TC-W3 (Tohatsu Gold, Suzuki CCI Oil...) А они ведь не дураки.
На "фирменных" маслах ( как 2-х, так и 4-х тактных) очень часто отсутствует международная маркировка, вот только делается это не по причине "умности", а по причине тупого маркетинга, помимо изделия, можно еще втюхать "фирменное" масло, прописанное в инструкции по эксплуатации, по несусветной цене. Я сталкивался с Тохатсовским "фирменным" редукторным маслом, после такой цены икать пол дня будешь, а в то-же время в инструкции, в уголочке, прописано что можно использовать 75W90 GL-5, а на всех картинках указано фирменное. Раньше на канистрах с маслом от Bombardier и Johnson была маркировка по API, сейчас нет... продажи превыше всего.
krymyamaha
15.03.2015, 00:08
Вот мне просто не понятно, зачем эксперементировать с мотором? Все производители моторов пишут, что нужно использовать масла с допуском ТС-В3, так для чего лить другое?
Отвечу. Страх - одно из самых сильных человеческих инстинктов, поэтому понимаю и не осуждаю.
Все производители моторов пишут, что нужно использовать масла с допуском ТС-В3, так для чего лить другое?
Вы в курсе, что сертификация nmma - процедура добровольная ? :rolleyes:
В начале 80-тых прошлого века,я в мотоциклы лил обычное моторное масло с Зилов и Газонов,совершенно не подозревая что на свете есть специальное двухтактное.Всё в принципе работало,правда ресурс был не очень велик.Я бы так лихо не отметал абсолютно все пожелания производителя,тут вспоминали масло и бензопил и мото.В бензопиле гарячий двигатель с воздушным охлаждением,обороты в районе 10000,плм движок холодный,с водяным охлаждением,обороты до 6000,для нормальной жизни нужны масла абсолютно разные по характеристикам.Я использую рекомендованное,но беру менее раскрученное,тот же Тотал Нептуна Расинг,по моему ни чем не хуже чем Квик,а может и лучше,а стоит дешевле.
В бензопиле гарячий двигатель с воздушным охлаждением,обороты в районе 10000,плм движок холодный,с водяным охлаждением,обороты до 6000,для нормальной жизни нужны масла абсолютно разные по характеристикам.
Я в те далекие времена в мопэд лил модное. "Камазовское". :)
По сути. ПЛМ - холодный и относительно низкооборотный. Пила - горячий и высокооборотный. Какбэ выглядит так, что требования к бензопильному маслу должны быть существенно выше. Ну, типа защита от окисления при высокой температуре и от разрыва пленки на высоких оборотах. Так почему не следует лить "сухопутное" в ПЛМ, можете пояснить? Я без агрессии спрашиваю, правда интересно, т.к. пока для себя не нашел аргументов в пользу "отдельности" масел.
В общем-то разговор ни о чем... Единственные люди, которые разбираются в маслах работают на фирмах-производителях этих масел ( на Украине это, из известных мне, Азмол и Хадо) и только они что-то про них знают. Кстати из Хадо в нашу контору обращались и просили проконсультировать по поводу особенностей конструкции и режимов работы моторов на водной технике.
Применение масел зависит от многих факторов. В 4-т атмосферный мотор гидроцикла Бомбардье льют одно масло, а в такой-же точно мотор но с компрессором - совершенно другое. Я применяю масло по инструкции, все, что не по инструкции, чревато какими-либо осложнениями или неприятностями. Применял я как-то масло для 2-т снегоходов в подвеснике... дым, вонь, повышеный нагар, масляные пятна на воде... Правда оно российское было.. может в этом была проблема.:(
Я в те далекие времена в мопэд лил модное. "Камазовское". :)
По сути. ПЛМ - холодный и относительно низкооборотный. Пила - горячий и высокооборотный. Какбэ выглядит так, что требования к бензопильному маслу должны быть существенно выше. Ну, типа защита от окисления при высокой температуре и от разрыва пленки на высоких оборотах. Так почему не следует лить "сухопутное" в ПЛМ, можете пояснить? Я без агрессии спрашиваю, правда интересно, т.к. пока для себя не нашел аргументов в пользу "отдельности" масел.
Возможно потому,что кроме плёнки и защиты от окисления,2-тактное масло должно и сгорать без засирания движка,а в более холодном оно это будет делать на 100 процентов хуже,так как рассчитано на большую температуру сгорания,а там отложения на колечках и т.д.
В общем-то разговор ни о чем... Единственные люди, которые разбираются в маслах работают на фирмах-производителях этих масел ( на Украине это, из известных мне, Азмол и Хадо) и только они что-то про них знают. Кстати из Хадо в нашу контору обращались и просили проконсультировать по поводу особенностей конструкции и режимов работы моторов на водной технике.
Применение масел зависит от многих факторов. В 4-т атмосферный мотор гидроцикла Бомбардье льют одно масло, а в такой-же точно мотор но с компрессором - совершенно другое. Я применяю масло по инструкции, все, что не по инструкции, чревато какими-либо осложнениями или неприятностями. Применял я как-то масло для 2-т снегоходов в подвеснике... дым, вонь, повышеный нагар, масляные пятна на воде... Правда оно российское было.. может в этом была проблема.:(
Вот и я о этом,на кой велосипед заново придумывать.
krymyamaha
15.03.2015, 13:41
В бензопиле гарячий двигатель с воздушным охлаждением,обороты в районе 10000,плм движок холодный,с водяным охлаждением,обороты до 6000,для нормальной жизни нужны масла абсолютно разные по характеристикам.
Это заблуждение очень широко распространено в жизни и на просторах интернета. Чем-то напоминает суждение о товаре по этикетке :)
Народ путает температуру ВНЕШНИХ частей движков с водяным и воздушным охлаждением, естесственно она разная. А ВНУТРИ двигла она не сильно отличается, поскольку детали одни и те-же.
Про сильно разные обороты - тоже сказки. Мой скутер развивает макс.мощность при 6000, но езжу при 5000 и меньше. Свечу не закидывает, в выпуске нагар в норме. МопЭд - Хонда 1990х годов. Просто чем больше обороты, тем больше требований к качеству масла. И всё.
Вопрос на засыпку - ты хоть один литр нелодочного масла на своем моторе выкатал ? (можешь не отвечать, знаю что нет ;))
Применял я как-то масло для 2-т снегоходов в подвеснике... дым, вонь, повышеный нагар, масляные пятна на воде..
"Повышеный нагар" - где именно ? После скольких моточасов мотор был вскрыт ? Марка масла, пропорция его в смеси ? Езда в полный, в малый газ ? Мотор с термостатом или без ?
Это заблуждение очень широко распространено в жизни и на просторах интернета. Чем-то напоминает суждение о товаре по этикетке :)
Народ путает температуру ВНЕШНИХ частей движков с водяным и воздушным охлаждением, естесственно она разная. А ВНУТРИ двигла она не сильно отличается, поскольку детали одни и те-же.
Про сильно разные обороты - тоже сказки. Мой скутер развивает макс.мощность при 6000, но езжу при 5000 и меньше. Свечу не закидывает, в выпуске нагар в норме. МопЭд - Хонда 1990х годов. Просто чем больше обороты, тем больше требований к качеству масла. И всё.
Вопрос на засыпку - ты хоть один литр нелодочного масла на своем моторе выкатал ? (можешь не отвечать, знаю что нет ;))
"Повышеный нагар" - где именно ? После скольких моточасов мотор был вскрыт ? Марка масла, пропорция его в смеси ? Езда в полный, в малый газ ? Мотор с термостатом или без ?
Лень было на это отвечать,но попробую.Рубашка охлаждения работает не для внешнего контура,она не охлаждает двигатель снаружи,особенно 2-тактник в котором нет каналов для масла,важна температура именно внутри,для этого в большинстве плм термостат норма,в мото,а особенно бензопиле температура ВСЕГДА БОЛЬШЕ,и внутри и снаружи.Лить можно что угодно,уверен что какое то время и на подсолнечном масле поработает.
Вспоминаются споры о том,чем мазать катушки.Одни мажут литолом,другие чудо смазками по баксу за миллилитр и при этом и у первых и у вторых катушки сначала работают,а потом ушатываються.
Думаю,что важнее какое масло залито при обкатке.
Вспоминаются споры о том,чем мазать катушки.Одни мажут литолом,другие чудо смазками по баксу за миллилитр и при этом и у первых и у вторых катушки сначала работают,а потом ушатываються.
Думаю,что важнее какое масло залито при обкатке.
Ну да чего там голову ломать,после обкатки плм как заколдован.Только наверное будет справедливо написать,при продаже,лил мол после обкатки что попало,что ему сделается?Правда что то в купле-продаже,не разу такого не видел::confused:Все на Квиксильвере,да в пол газа:)
krymyamaha
15.03.2015, 16:50
Лень было на это отвечать,но попробую.........
Попытка неудачная. Но маркетолухам - зачёт, они свое дело хорошо знают.
Вот просто подумай логически, понятие "лодочное" масло пиндосы родили в начале 90-х. Как до того момента работали и дожили да наших дней в рабочем состоянии иномоторы почтенного возраста ? Почему японцы, классифицируя 2т масло (JASO) не упоминают о лодочном моторе ?
Ну да чего там голову ломать,после обкатки плм как заколдован.Только наверное будет справедливо написать,при продаже,лил мол после обкатки что попало,что ему сделается?Правда что то в купле-продаже,не разу такого не видел::confused:Все на Квиксильвере,да в пол газа:)
:D
Всё верно,но в пределах разумного-подсолнечное не лить,смалец в редуктор не закладывать:)
По поводу правильной обкатки(по феншую).
Половину обкаточного режима использовать качественную минералку,при увеличении нагрузки перейти на полусинтетику,а после обкатки использовать синтетику.
Марки масел особо не принципиальны-главное,чтобы это был не левак.
По поводу правильной обкатки(по феншую).
Половину обкаточного режима использовать качественную минералку,при увеличении нагрузки перейти на полусинтетику,а после обкатки использовать синтетику.
Марки масел особо не принципиальны-главное,чтобы это был не левак.
Вот это непонятно: минерал-полусинь-синь. В чем смысл?
Вот это непонятно: минерал-полусинь-синь. В чем смысл?
Опыт модели́зма:D
А вот грамотная цитата(чтобы самому не писать)
"КОНСТАНТИН МЯЛКИН,25 ноября 2012
Применение минерального масла, на стадии обкатки - рекомендованно всеми производителями моторов! Не зависимо от того, модельный это двигатель или какой либо другой (мотоциклы, бензопилы, автомобильные двигатели или многолитражные дизеля).
Обусловленна, данная рекомендация, отнють ни чьей то прихотью, стереотипами (традициями) или предвзятостью, а вполне обоснованными на то причинами.
Рекомендация применения для обкатки, именно минерального масла, связанна с физико-химическими свойствами данных масел и термо-механическими процессоми, происходящими в двигателе, на данной стадии эксплуатации.
Не для кого не секрет, что даже высокоточная чистовая обработка металлических деталей, имеет такой параметр, как "шероховатость поверхности". И даже, при производстве таких высокоточных деталей, как например - плунжерные пары ТНВД дизельных двигателей, нельзя получить сразу идеально гладкую, зеркальную поверхность. При детальном рассмотрении полученных деталей, с помощью оптических устройств, видно обилие микротрещин, бороздок и канавок от металлорежущего инструмента, плюс своя собственная и далеко не идеальня микроструктура примененного материалла. Обкатка (притирка) - есть процесс "сглаживания" этих микро неровностей и заполнения микропор материалла, такими лигирующими элементами, как сера, фосфор, азот, углерод (и масса других), которыми изобилует именно минеральное масло! Помимо процесса "стирание лишнего" происходит (ему обратный) процесс "втирания" (заполнения) микротрещин лигигирующими элементами на молекулярном уровне, а при воздействии высокой температуры (работающий двигатель), микротрещины расширяются и процесс "наполнения" происходит значительно эффективней и приводит к образованию на трущейся поверхности, более плотного, прочного и износоустойчивого слоя, именуемого в инженерных кругах, как "накат". Плюс, к вышеописанному, циклические углеводородные молекулярные цепочки минеральных масел (по отношению к синтетическим и полусинтетическим), имеют значительно большую (на молекулярном уровне) длинну и соответственно - лучшую "привязанность" (прилепание, вязкость) на трущейся поверхности и так же, обладают высокими демпферными (противоударными) свойствами, для сглаживания "ударов" между микровыступами на сопреженных поверхностях (микробороздки от резца например).
Синтетические же масла, со своими "мелкими" углеводородными цепочками, применяются уже после обкатки (для хорошо притертых и "ровных"поверхностей, т.к. в шероховатых поверхностях просто могут "тонуть" и не выполнять свиих функций, как смазки), обладают более низким (по отношению к минеральным маслам) механическим сопротивлением (улучшение показателей двигателя), большей текучестью (способность омывать детали двигателя и отводить тепло) меньшей удельной теплоемкостью (улучшение теплообмена), обладают большей устойчивостью к термохимической агрессивности среды. В общем - способны выдерживать более суровые эксплуатационные условия, "полного сил и возможностей", но уже притертого (обкатанного) двигателя. Кроме того, синтетические масла - более "чистые" в плане химического состава и полноценного процесса обкатки на них получить не удастся.
"Здоровья" и долголетия Вашим "огнедышащим зверькам"! (даст правильно произведенная обкатка)"
Прошу прощения, может не заметил, но не смог осилить всю ветку, вопрос простой - для Parsun F15BMS (4Т) какое лучше выбрать Motul inboard 4t tech 10w40 или 10W30? По мануалу вроде бы и то и то можно:
Recommended engine oil - API SE, SF, SG, SH, SJ SAE 10W30, 10W40
В редуктор и так понял вполне Ок будет Motul hd 80w-90
Спасибо.
Прошу прощения, может не заметил, но не смог осилить всю ветку, вопрос простой - для Parsun F15BMS (4Т) какое лучше выбрать Motul inboard 4t tech 10w40 или 10W30? По мануалу вроде бы и то и то можно:
Recommended engine oil - API SE, SF, SG, SH, SJ SAE 10W30, 10W40
В редуктор и так понял вполне Ок будет Motul hd 80w-90
Спасибо.
В зависимости от температуры,весна(осень)-30,лето-40.
В зависимости от моторесурса,новый-30,ушатанный-40
Но это все не особо принципиально-лей какое есть
На подсолнечном , далеко не уедешь :), я вроде писал уже про Краснодарское домашнее подсолнечное масло в "Макаке".
Сдесь есть Стандарты и расшифровки : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть наверное и более полные(правильные), мне пока что этих хватает для понимания зашифрованной информации в буквах и цифрах.:)
Японская классификация, как по мне , все таки более понятная .!!!
В АРІ , толи перевод корявый, то ли ещё что то , ТВ: пишется о движках , а потом бац !!! и о МОТОРНЫХ ЛОДКАХ :), но если шо,:) то ТС зашибись !:), а ТD специально для двух тактных подвесных!:), какой мощности ? , (ТВ для маломощных, а ТD?):(. , но , все ТD, что видел в описании (в интернете), все TCW3(III)! А ТС , по выбору , у кого есть TCWIII(3) а у кого и так хорошо :)!
В зависимости от температуры,весна(осень)-30,лето-40.
В зависимости от моторесурса,новый-30,ушатанный-40
Но это все не особо принципиально-лей какое есть
Блин, у меня получается и не то и не то :D В основном эксплуатирую лето/осень, а мотор вообще с минимальным пробегом (суммарно часов 30 от силы)...
Наверно закажу 10W40
Ещё вопрос какую смазку густую посоветуете? Под капотом всё смазать (тросики и т.п.) + винт...:o Желательно тоже из Мотюля, чтобы заказывать в одном месте всё :rolleyes:
И ещё, стоит ли использовать всякие там промывки для двигателя/топливной системы? Я для машины своей не использую промывки добавляющиеся в масло, лучше по совету мастеров хорошее масло использую и меняю раз в 10К. Тут лучше такой же принцип использовать?
Спасибо.
...
капотом всё смазать (тросики и т.п.) + винт...:o Желательно тоже из Мотюля, чтобы заказывать в одном месте...
Спасибо.
Если из мотюля-Nautic Grease,а так любой водостойкой
Отвечу. Страх - одно из самых сильных человеческих инстинктов, поэтому понимаю и не осуждаю. Вы в курсе, что сертификация nmma - процедура добровольная ? :rolleyes: Страх не причём. Есть непонимание выгоды от использования масла с допуском JASO вместо TC-W3. Я так и не понял, что это даёт в итоге? Вот я купил в субботу полусинтетику Тоталь Нептуна Рейсинг за 155 грн/л. Отзывы по маслу этому прекрасные, цена - супер. Зачем мне немаринистое масло? Может движок новее станет?
То, что процедура добровольная не знал, только что это меняет. Если можно лить любое масло для 2Т, то зачем придумали допуск TC-W3? Могли бы все производители моторов писать, чтобы использовать любое масло для двухтактных моторов, но почему-то не пишут, а указывают на масла с конкретным допуском. Или Вы думаете, что сертификат NMMA - это просто добровольный клуб по интересам? Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] статья, которая для меня проясняет некоторые вещи по использованию масел, не предназначеных для водномоторной техники.
Или Вы думаете, что сертификат NMMA - это просто добровольный клуб по интересам? Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] статья, которая для меня проясняет некоторые вещи по использованию масел, не предназначеных для водномоторной техники.
Дочитал до 4го предложения, цитата:
"- Главным преимуществом этих двигателей является значительно меньшее потребление топлива, а также четырёхтактный лодочный мотор имеет значительно большую удельную мощность при идентичном с двухтактным объёмом двигателя...." (с)
Гранд пардон, но после подобного, читать подобные высе... статьи - не уважать самого себя и банально терять свое драгоценное время...
Паша, согласен про четвёртое предложение. Наверное они хотели написать про растущую, благодаря постоянному совершенствованию 4Т двигателей, удельную мощность, а не большую. А может быть про больший объём 4Т двигателя при равных с 2Т лошадиных силах. Но в этой статье меня интересует только предпоследний абзац, где написано про сертификацию NMMA.
Страх не причём. Есть непонимание выгоды от использования масла с допуском JASO вместо TC-W3. Я так и не понял, что это даёт в итоге? Вот я купил в субботу полусинтетику Тоталь Нептуна Рейсинг за 155 грн/л. Отзывы по маслу этому прекрасные, цена - супер. Зачем мне немаринистое масло? Может движок новее станет?
То, что процедура добровольная не знал, только что это меняет. Если можно лить любое масло для 2Т, то зачем придумали допуск TC-W3? Могли бы все производители моторов писать, чтобы использовать любое масло для двухтактных моторов, но почему-то не пишут, а указывают на масла с конкретным допуском. Или Вы думаете, что сертификат NMMA - это просто добровольный клуб по интересам? Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] статья, которая для меня проясняет некоторые вещи по использованию масел, не предназначеных для водномоторной техники.
Все таки спрошу(это после прочтения "шедевра"):).
Вопрос на засыпку :):
Мотопомпу(ну возьмем 2х тактную) , работающую на берегу реки, или почти в болоте и т.д. , чем кормить ?:) тоже TCW3? , ведь то же во влажной среде работает?
Паша, согласен про четвёртое предложение. Наверное они хотели написать про растущую, благодаря постоянному совершенствованию 4Т двигателей, удельную мощность, а не большую. А может быть про больший объём 4Т двигателя при равных с 2Т лошадиных силах. Но в этой статье меня интересует только предпоследний абзац, где написано про сертификацию NMMA.
"Хотели", "желали" и т.п. сослагательные наклонения - хороши для художественной (исторической) но не для технической литературы. Уважайте себя (Любимого), и не давайте шансов неучам-двоешникам далеким даже от школьной программы засирать себе мозги и зарабатывать себе из Вашего кошелька на собственное масло с икрой.
Хотите знаний? Читайте КиЯ до 86 года, это если сегментарно. Если хотите расширить прикладной кругозор - могу накидать правильной литературы, где сложные вещи достаточно просто объясняются. Попалась недавно книженция, именно про 2т двигатели... Спаренные коленвалы, механизмы Ланкастера, сдвоенные шатуны, и удельная мощность, которая 4т не снилась в принципе... Пока от корки до корки не прочитал - кушать не мог:)...
П.С. НММА - контора по зарабатыванию денег (не путать с баблом). Увы, не имхо.
ПП.СС. Джонсон-Эвинруд (ХД-30_ХД-50_ХД-10 - любимое 2т масло) туеву хучу лет не имели этого "посвящения" в виде тсв3, но не смотря на это, были и остаются лучшими в классе. Можно опять таки сказать - не ИМХО...
Дааайте фактами, копированием предложений из "шедевра":
"т.е. моторное масло должно быть изготовлено с применение беззольного пакета присадок." Это и есть основное требование !, тогда будет зольность ?, что на оборотах выше средних, не есть проблемма(вся копоть вылетает) , что в общем то и соответствует действительности.
Взято от сюда : "Основным требованием стандарта NMMA TC-W3 является отсутствие в масле присадок с металлоанионами, т.е. моторное масло должно быть изготовлено с применение беззольного пакета присадок. "
ПС: ну , я так понимаю !:), может у спецов по маслу(маслам) другие мнения и взгляды, поделитесь.
Вспомнилось чего то, про МАСЛО(представилось масло для 2х так ников:):):), да ещё в начале сезона:): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возле детей НЕ СЛУШАТЬ !!!
Еще, так сказать в "легкую догонку", всем.
Не делайте культа из современной техники, особенно иппонской. Японское - не значит хорошее. У тех же пиндосов, старые проверенные решения, которые они десятилетиями штампуют и кладут на всех "ускоглазых эуропейцев" так сказать "с прибором", именно ввиду своей консервативности, как показывает практика, более жизнеспособные и живучие.
Если кому-то выпадет шанс ковырнуть редуктор (не говоря про поршневую) любого современного нового мотора - ужаснетесь! От посадок, которые должны быть с натягом там, где в реале они идут с зазором, от качества поверхности шестерен, от "отрегулированных" пятен контакта, которые в лучшем случае сдвинуты к краям и вверх к эвольвенте профиля зуба, от качества упорных и радиальных подшипников, от ненаправленных сальников, у которых не то что нет стопоров - нет банальных посадочных галтелей места посадки... Это далеко не полный перечень "рожденных на заводе" косяков редуктора, про поршневую и заикаться не охота...
Не отвлекаясь сильно, кто нить мне ответит на вопрос - ЗАЧЕМ в редукторе ПЛМ (коническая косозубая передача без смещения центров) всеми мануалами рекомендуется к использованию масло для гипоидных передач?
Хотите знаний? Читайте КиЯ до 86 года, это если сегментарно. Если хотите расширить прикладной кругозор - могу накидать правильной литературы, где сложные вещи достаточно просто объясняются. Попалась недавно книженция, именно про 2т двигатели... Спаренные коленвалы, механизмы Ланкастера, сдвоенные шатуны, и удельная мощность, которая 4т не снилась в принципе... Пока от корки до корки не прочитал - кушать не мог:)...
П.С. НММА - контора по зарабатыванию денег (не путать с баблом). Увы, не имхо.
ПП.СС. Джонсон-Эвинруд (ХД-30_ХД-50_ХД-10 - любимое 2т масло) туеву хучу лет не имели этого "посвящения" в виде тсв3, но не смотря на это, были и остаются лучшими в классе. Можно опять таки сказать - не ИМХО...
Паша !
если можно, поделись пожалуйста!, действительно ИНТЕРЕСНО !
В личку побольше !:)
Спасибо !
ХD30 мне по запаху подходит, не "вонючее", да и свечи норм.(ни разу не чистил после обкатки), прошёл на нём около 100м/ч.(это не пять выходов по 3-4литра смеси:), результат виден). Но уже буду пробовать 50.
Но цена на них сейчас (что на XD30 что на 50)совсем не гуманная .:(.
Паша !
если можно, поделись пожалуйста!, действительно ИНТЕРЕСНО !
В личку побольше !:)
Спасибо !
ХD30 мне по запаху подходит, не "вонючее", да и свечи норм.(ни разу не чистил после обкатки), прошёл на нём около 100м/ч.(это не пять выходов по 3-4литра смеси:), результат виден). Но уже буду пробовать 50.
Но цена на них сейчас (что на XD30 что на 50)совсем не гуманная .:(.
Вот попробуешь 50е - желания возвращаться к 30му, поверь, не возникнет;) А насчет цены... Как говорил основатель компании Хонда - "цена быстро забывается на фоне хорошего качества";), и ведь прав, курилка;):)!
Заезжай с оказией в мастерскую, презентую, под гарантии возврата, что архив КиЯ, что ту книгу, кстати написанную в прошлом тысячелетии в 80х годах:cool:. Ну и по мелочам набросаю, т.к. хранить все дома не позволяют габариты квартиры:):D
krymyamaha
17.03.2015, 00:09
Но в этой статье меня интересует только предпоследний абзац, где написано про сертификацию NMMA.
Прекрасно. Тогда вас должно заинтересовать и описание процедуры так называемой сертификации, ибо клиЭнт должен знать, за что платит (точнее - переплачивает). Для этого достаточно зайти на офсайт nmma, скачать pdf-ки и почитать, там все подробно расписано.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не, ну могу понять, что для тестов дрючат лодочные моторы (Ямаха50,Джоны40 и 70, Мерк15). Но какого лешего они сношают популярный японский скутерный движок ? Чтобы как на квиксильвере писать "типа универсальное" ? :confused:
Jordan_kr
17.03.2015, 14:18
Если масло 2-ух тактное оставить в гараже на зиму, где будет мороз, что-то с ним случиться?
Короче. можно хранить масло при морозе?
Если масло 2-ух тактное оставить в гараже на зиму, где будет мороз, что-то с ним случиться?
Короче. можно хранить масло при морозе?
Ничего не будет,храни смело.
Прекрасно. Тогда вас должно заинтересовать и описание процедуры так называемой сертификации, ибо клиЭнт должен знать, за что платит (точнее - переплачивает). Для этого достаточно зайти на офсайт nmma, скачать pdf-ки и почитать, там все подробно расписано.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не, ну могу понять, что для тестов дрючат лодочные моторы (Ямаха50,Джоны40 и 70, Мерк15). Но какого лешего они сношают популярный японский скутерный движок ? Чтобы как на квиксильвере писать "типа универсальное" ? :confused:
Так а кто переплачивает? В смысле, кто этот самый клиЭнт? Я точно ничего не переплатил, покупая маринистое масло.
И всё же, не пойму, такое впечатление, что меня пытаются убедить в том, что, ну вот просто чуть ли жизненно необходимо заливать мотоциклетку в ПЛМ. Так я ж не против - заливайте ради бога, может и мотору ничего плохого не будет. Только никто так и не ответил - а в чём же выгода? По цене точно разницы не вижу. Какие же плюсы от такой заливки?
"Паша и дети":D:D:D:D
Кто-нибудь хоть раз задумался о том, чтобы лить в "Нептун-23" или "Вихрь-30" масло типа "маринистое":D:D:D
Про сказки, что на таком масле ДВС дольше проработает - сразу на полку к Андерсону.
У меня есть: "Евинруд 2", "Евинруд 4" (3шт), "Евинруд 8", "Евинруд 15". Все моторчики от 1978 по 1993 гг выпуска. Ни один моторчик даже не пытается идти в отказ. Кушают себе 92-ой бензин с 2-Т маслом от любого производителя, какой на заправке есть. Многие у меня уже более 5-ти лет.
Если так уж сложно понять, что основная задача масла - смазать и сгореть, то можно хоть чуть почитать. Или просто поверить, что любое 2-Т масло в пропорции 1:50 - это все, что нужно моторчику. Мощность не важна. Троллингистам нужно чуть "жиже" смесь. Вот и все.
Умеешь, однако, формулировать:);):D
krymyamaha
18.03.2015, 01:20
Так а кто переплачивает? В смысле, кто этот самый клиЭнт? Я точно ничего не переплатил, покупая маринистое масло.
Да ну ? Попробую пояснить. На оффсайте nmma чёрным по белому написано:TC-W3® lubricant, an NMMA-owned trademark .... то бишь это торговая марка, а не какой-то там стандарт. Денег "сертификация" стоит немалых (75 зелёных косарей), после удачно пройденных тестов блендеры получают право столько-то времени лепить клеймо tcw3 на тару и начинают отбивать потраченные бабки.
Кроме того, в т.н. "лодочном" масле присутствует до 20% растворителя (для его лучшей прокачки в автомиксах и текучести при минусовых температурах), т.е. масла в масле находится меньше ;) и на каждом литре идет переплата (или недолив масла). Вроде и мелочь, но при большом расходе масла за несколько сезонов натикивает прилично кровно заработанных.
Пример разницы цен(специально взял линейку от одного блендера и в одном магазе xmoto.ua):
Motul Scooter Expert 2t (полусинь) - 130грн, Motul Outboard 2t (минералка) - 144грн. Если взять бензопильно-мотоциклетныю полусинь и синь менее громких брендов, разница будет ещё больше. Сегодня интереса ради заскочил в ATL на Березняках: минеральное Вульв Аутборд - 195 грн, синтетика Elf Moto Race - 129грн. :cool:
"Паша и дети":D:D:D:D
Кто-нибудь хоть раз задумался о том, чтобы лить в "Нептун-23" или "Вихрь-30" масло типа "маринистое":D:D:D
Про сказки, что на таком масле ДВС дольше проработает - сразу на полку к Андерсону.
У меня есть: "Евинруд 2", "Евинруд 4" (3шт), "Евинруд 8", "Евинруд 15". Все моторчики от 1978 по 1993 гг выпуска. Ни один моторчик даже не пытается идти в отказ. Кушают себе 92-ой бензин с 2-Т маслом от любого производителя, какой на заправке есть. Многие у меня уже более 5-ти лет.
Если так уж сложно понять, что основная задача масла - смазать и сгореть, то можно хоть чуть почитать. Или просто поверить, что любое 2-Т масло в пропорции 1:50 - это все, что нужно моторчику. Мощность не важна. Троллингистам нужно чуть "жиже" смесь. Вот и все.
Хороший пример,только ни чего что моторчики тех годов,изготовлены людьми с широко раскрытыми глазами, и с запасом прочности который современным и не снился,и под масла с гораздо меньшими требованиями?Как то я взял автомобильную трансмиссионку Вульф,и маринистую Квиксильвер,разболтал с водой,получил эмульсию.Но Вульф расспался на масло и воду за день два,маринистое держит воду связанной месяцами.Критично это или нет не знаю,но это масла с разными свойствами.
...разболтал с водой,получил эмульсию.Но Вульф расспался на масло и воду за день два,маринистое держит воду связанной месяцами...:eek::confused::eek:
:eek::confused::eek:
Опыт делал с год или два назад,точно срок не помню,но с месяц точно простояло,на воду и масло не разделилось.Вульф чистую воду на дно сбросил,за день, два.Так понятней?Если и так не выходит,наливаем в одну банку авто трансмиссионку,в другую маринистую,добавляем воды,взбиваем дрелью,ждём пару дней,смотрим и удивляемся,что они не с одной бочки:confused:
krymyamaha
18.03.2015, 15:26
Опыт делал с год или два назад,точно срок не помню,но с месяц точно простояло,на воду и масло не разделилось.Вульф чистую воду на дно сбросил,за день, два.Так понятней?Если и так не выходит,наливаем в одну банку авто трансмиссионку,в другую маринистую,добавляем воды,взбиваем дрелью,ждём пару дней,смотрим и удивляемся,что они не с одной бочки:confused:
Эксперимент интересный, но абсолютно бесполезен в лодкомоторной жизни. Я вот тоже однажды заморочился, чего это инженеры Honda в мануалах к своим моторам не указали лить в редуктор маринистое ? Подумал чуток и понял, почему.:cool:
Я удивляюсь,потому,что этого не может быть.
Водо-эмульсионный слой появится часов через 10-12.В воде будут растворённые присадки.Если эмульсия не появляется,то это не масло.Эмульсия всегда выпадает в осадок и первой появляется в сливном отверстии.Если масло сверх нормы будет набирать(пить воду),то это просто диверсия:D.При большом содержании воды в масле ее часть попадает в подшипники , где превращается в пар за счет теплоты нагретого подшипника. Пар, в свою очередь, смывает масляную пленку.А что происходит с подшипниками без смазки?
. Пар, в свою очередь, смывает масляную пленку.А что происходит с подшипниками без смазки?
Кгхм... Пар? В условиях когда вокруг постоянный теплообмен корпуса картера редуктора с окружающей водой при этом сама система обязана держать 1 атм избыточного давления? В каких тогда колвах он образуется?
Второй момент - вода, как ни странно, тоже смазка...
Я удивляюсь,потому,что этого не может быть.
Водо-эмульсионный слой появится часов через 10-12.В воде будут растворённые присадки.Если эмульсия не появляется,то это не масло.Эмульсия всегда выпадает в осадок и первой появляется в сливном отверстии.Если масло сверх нормы будет набирать(пить воду),то это просто диверсия:D.При большом содержании воды в масле ее часть попадает в подшипники , где превращается в пар за счет теплоты нагретого подшипника. Пар, в свою очередь, смывает масляную пленку.А что происходит с подшипниками без смазки?
Маринистое очень долго не выделяет чистую воду,сверху получается чистое масло,с низу взвесь типа сгущёнки.Автомасло быстро разделилось на собственно масло,и прозрачную воду с низу,разница в этом,на что она влияет,и влияет ли вообще,я не знаю.
Эксперимент интересный, но абсолютно бесполезен в лодкомоторной жизни. Я вот тоже однажды заморочился, чего это инженеры Honda в мануалах к своим моторам не указали лить в редуктор маринистое ? Подумал чуток и понял, почему.:cool:
Я и не утверждаю что на практике будет разница,у меня просто нет такой информации,но масла не из одной бочки,разница есть,доказать не могу,но думаю что в случае с мотоциклетным и чисто маринистым разница будет.
.Автомасло быстро разделилось на собственно масло,и прозрачную воду с низу
Это "какие то неправильные пчелы". Любой неподдельный жл-4 или жл-5, тем паче с отдельным гипоидным допуском, при попадании воды в редуктор образует сплошную молочно-белую субстанцию... Если емкость с этим коктейлем поставить в покой - месяца через 4 снизу будет более светлая прослойка, сверху - более желтоватая. Но никакой воды снизу. Я уже давал фото того, что получается после подобных экспериментов...
Маринистое очень долго не выделяет чистую воду,сверху получается чистое масло,с низу взвесь типа сгущёнки.Автомасло быстро разделилось на собственно масло,и прозрачную воду с низу,разница в этом,на что она влияет,и влияет ли вообще,я не знаю.
С точностью только на оборот !
Я не знаю о каком масле(моторе) вы говорите, но , я в ЖИВУЮ видел, как из Ямахи, которую обслуживали до этого случая ТОЛЬКО !!! в ОФ.сервисе Ямахи, привезли на ТО(пользователь, моторчика, хотел что бы 5ку прошприцевали-промазали(перед тем как отдать хозяину), больше ни чего , т.к.он был уверен что всё с Ямахой 5кой(2такта) ОК!, т.к. его кум(хозяин мотора) за год (может 2два) до этого делал ТО с заменой масла в редукторе и всё остальное).
Мастер начал с того что снял винт , для того что бы как и просил "заказчик" промазать шлицы, да и сальник посмотреть(хотя "заказчик" сказал там всё ОК:)!!!, чего там смотреть?). А там было почти птичье гнездо из лески, спекшееся до колечка как на ПЕТ бутылках(так что бы понятнее было тем кто этого ни когда не видел).И вся эта пластмасса продавила немного сам сальник.
Так вот, когда открутили нижний сливной винт, в посудину для "отработки" потекла ЧИСТАЯ ВОДА !!!
Пока я поднес пластиковый стаканчик(интересно стало), часть воды вылилась, но гр.50-70 всё таки набежало, пока не пошло масло!
Вот то что я видел в живую.
Это событие происходило в январе-феврале, а крайний выход на этой 5ке, был в ноябре (начало декабря)+-. Пользователь Я5, с 6го РОПа.:).
PS: постараюсь уточнить, где хозяин мотора делал ТО и самое главное, что за масло для редуктора ему заливали, ну так что бы для полноты картины.(супер маринистое, или просто маринистое:)).
А вода , была именно ЧИСТАЯ!!!, как слеза !
И ещё, мотор хранился в прохладном месте, +5-9°С, когда были на ТО, шёл очень сильный снег, температура была +!, может из за этого вода была прозрачной:)!?!
Это "какие то неправильные пчелы". Любой неподдельный жл-4 или жл-5, тем паче с отдельным гипоидным допуском, при попадании воды в редуктор образует сплошную молочно-белую субстанцию... Если емкость с этим коктейлем поставить в покой - месяца через 4 снизу будет более светлая прослойка, сверху - более желтоватая. Но никакой воды снизу. Я уже давал фото того, что получается после подобных экспериментов...
Масло Вольф с АТЛ на Симиренко,по моему жл 4,самое дешёвое,про допуск не помню,если найду банку прочитаю,насколько правильные пчёлы не знаю,описал то что видел своими глазами.
Масло Вольф с АТЛ на Симиренко,по моему жл 4,самое дешёвое,про допуск не помню,если найду банку прочитаю,насколько правильные пчёлы не знаю,описал то что видел своими глазами.
Вот, нашел и тему и те мои фото
Подобное "молоко" образует как "марин-масло", так и немарин. Вольф, в качестве редукторного не использовал, потому оставляю место для маневра...
Мастер начал с того что снял винт , для того что бы как и просил "заказчик" промазать шлицы, да и сальник посмотреть(хотя "заказчик" сказал там всё ОК:)!!!, чего там смотреть?). А там было почти птичье гнездо из лески, спекшееся до колечка как на ПЕТ бутылках(так что бы понятнее было тем кто этого ни когда не видел).И вся эта пластмасса продавила немного сам сальник.
Похоже:):D?
А вода , была именно ЧИСТАЯ!!!, как слеза !
И ещё, мотор хранился в прохладном месте, +5-9°С, когда были на ТО, шёл очень сильный снег, температура была +!, может из за этого вода была прозрачной:)!?!
Пусть хозяин правильную свечку поставит в проверенном месте, что температура нулевую отметку не пересекала, иначе вуаля (плавно съезжаем к консервации на период межсезонья):
Вот, нашел и тему и те мои фото
Подобное "молоко" образует как "марин-масло", так и немарин. Вольф, в качестве редукторного не использовал, потому оставляю место для маневра...
Я описал только то что видел собственными глазами,кстати интерестно что тогда льют на сервисе у ямахи,если от туда чистая вода идёт?Типа самого дешёвого Вульфа?
Я описал только то что видел собственными глазами,кстати интерестно что тогда льют на сервисе у ямахи,если от туда чистая вода идёт?Типа самого дешёвого Вульфа?
Бывает и так, что кроме воды собственно больше ничего не вытекает... При этом редукторы на той самой воде сезон могут отработать, с последствиями, но тем не менее...
Бывает и так, что кроме воды собственно больше ничего не вытекает... При этом редукторы на той самой воде сезон могут отработать, с последствиями, но тем не менее...
Я когда то очень давно,видел то ли Вихрь,то ли Нептун,с редуктором в котором практически одна вода,и при этом,к моему сильнейшему удивлению, как ни странно работал.Но в случае с ямахой человек пишет что после воды масло потекло,видимо такое масло.
Я когда то очень давно,видел то ли Вихрь,то ли Нептун,с редуктором в котором практически одна вода,и при этом,к моему сильнейшему удивлению, как ни странно работал.Но в случае с ямахой человек пишет что после воды масло потекло,видимо такое масло.
У меня буквально неделю назад на профилактике была 2т Ямаха. В редукторе - "камазовская" гипоидка близкая по свойствам к нигролу. Цвет темно коричневый, характерный запах. Сразу после откручивания нижней пробки - чуток водички, потом собственно масло, в вышеуказанном цвете. Если не знать этот характерный запах - можно принять за хорошо отработавшее фирменное масло...
При случае попробую Вольф, правда только после того, как уйдут запасы Кастрола, которым успел затариться по "старым ценам". Если сравнивать новые цены, то тот Вольф уже идет дороже Кастрола. Парадокс однако...
А насчет работы на чистой воде - иномарки тоже ходят. Личный опыт - Х-50, Суз-50, М-15. Ходили целый сезон, Хондей - 2 сезона. Вода - тоже смазка...
Да не важно кто из иностранцев и когда сделал мотор! (Китай не в счет)
Законы физики одинаковы для всех, не смотря на возможные запасы прочности.
Но!
1. Если говорить о масле для 2Т моторов - то ни о каких эмульсиях речи быть не может в силу того, что масло смешивается с безином и сгорает:D
О применении масла для автомиксовых моторов речь отдельная. Если надо будет кому, можем поговорить.
2. Если о редукторном, то пофиг какая тактность мотора. И здесь уже роль играет просто качество масла. Из практики (Паша! Иди мне на помощь!) эксплуатации собственных ПЛМ и ремонта многих сотен "чужих" моторов на протяжении более 5 лет, могу смело сказать следующее.
Ни один мотор, который ко мне заходил на ремонт или диагностику (или просто ТО) редуктора, не подтверждал теории "маринистое масло=0 проблем"! Расслоение было везде. Если мотор хоть день простоял - вода всегда была. И всегда внизу:D Но, я НЕ ВИДЕЛ ржавых редукторов на рабочих моторах. Может если его пару лет без масла бросить поваляться или вместо масла вода одна... Обычно коррозии нет вообще. Даже с водой. Если хоть как-то соблюдать регламент и менять масло в конце сезона (тогда и обнаруживается проблема, если таковая есть), то с ним уже ничего не будет. А в течение сезона, даже при редкой эксплуатации, коррозия не успеет редуктору навредить. Максимум на что можно попасть - замена сальника и подшипника. И то, сильно редкое явление по подшипнику. Сальники страдают от сетей больше всего или от временной выработки на валу. И все это - при любом масле для редуктора. Не хочется верить, что кто-то реально верит... Куплю масло "правильное" и все пофиг! Речь идет не об экономии, а о простом понимании сути отличий между "маринистое" и "не маринистое".
ИМХО, конечно:D
krymyamaha
19.03.2015, 09:38
Но, я НЕ ВИДЕЛ ржавых редукторов на рабочих моторах. Может если его пару лет без масла бросить поваляться или вместо масла вода одна... Обычно коррозии нет вообще. Даже с водой.
В точку.:Smile054: Это прекрасно знают производитель техники и масел, пропихивающие своё "маринистое", ихние маркетолухи могут приписывать товару чудо-свойства и при этом ничем не рискуют. Поскольку аккуратный пользователь обязательно раз в сезон масло поменяет, а за это время даже с малость пьющем воду редуктором ничего не случится.
Спор затянулся,я описал то что делал и видел лично,чтобы поставить точку,я взял грамм 70 маринистого ямалуба,расколотил с водой,и могу раз в неделю,вылаживать фото,что с ним происходит.Авто Вульф я не нашёл,но если кто нибудь из недоверчивых купит,то можно наколотить и его, в случае если оно поведёт себя не так как я описал,верну двойную цену.
Спор затянулся,я описал то что делал и видел лично,чтобы поставить точку,я взял грамм 70 маринистого ямалуба,расколотил с водой,и могу раз в неделю,вылаживать фото,что с ним происходит.Авто Вульф я не нашёл,но если кто нибудь из недоверчивых купит,то можно наколотить и его, в случае если оно поведёт себя не так как я описал,верну двойную цену.
Присоединюсь вечером с 75W-90 GL 4/5 SHELL !:)
такое, только из бочки :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на розлив:), и цена намного поинтереснее:).
Во вторник открылся, так вот, с XD50 на ПВХ360(паельная) 36-38км/ч под Т9,8 :)!, то ли после зимней спячки, то ли от масла, но моторчик вроде порезвее побежал, вроде как %15-20 мощи:) прибавилось.(по сравнению с XD30). И прибавка мощности чувствуется почти до полного выкрута ручки газа(но больше 5750-5800 об/мин. давать не стал, жалко , свой все таки:))
PS: Паша таки мав рацію:), коли порадив спробувати XD50 . Дякую!
2. Если о редукторном, то пофиг какая тактность мотора. И здесь уже роль играет просто качество масла. Из практики (Паша! Иди мне на помощь!) эксплуатации собственных ПЛМ и ремонта многих сотен "чужих" моторов на протяжении более 5 лет, могу смело сказать следующее.
Ни один мотор, который ко мне заходил на ремонт или диагностику (или просто ТО) редуктора, не подтверждал теории "маринистое масло=0 проблем"! Расслоение было везде.
"Иду на помощь!!!" (с) - не помню из какого произведения:):D.
Маринистое масло для редукторов - уже говорили - дает такую же молочно-сметанную эмульсию (с оттенками, если хфвирменное масло цветное изначально, как на этом фото например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] постом ниже) как и авто_масла.
Насчет расслоения ВСЕГДА - несогласная я. Бутылку с фото пару постов ниже - уже показывал. Она провалялась в мастерской с годик - картинка не поменялась. То масло было ЛМ жл4/жл-5 (именно перекрывает оба стандарта) с четким гипоидным допуском как по ЗТФ_у так и по пиндосовким допускам...
Помог аль нет:rolleyes:? Аль дополнительную смуту внес в "стройные ряды")))?
П.С. Действительно, РАБОЧЕМУ редуктору от эмульсии ничего не будет. Беда начинается исключительно тогда, когда уровень ЧИСТОЙ воды "моет" подшипники и валы...
PS: Паша таки мав рацію:), коли порадив спробувати XD50 . Дякую!
Я еще и...
SQH1KTk8mrs
Та маю не тiлькi рацiю а й змазанного та пристреленого кулемета прикопаного за тином:);):D
Иными словами - пользуйся на здоровье))))
Вау .Сколько написали:)
1.Пар-не в классическом его представлении(редуктор закипел).Пар в микромире,когда вода переходит в это состояние в точках качения шаров в подшипниках.А какие там температуры,даже говорить не буду,но эти температуры способны разогреть обойму подшипника.
2.Масло-смазка,вода-смазка,эмульсия не смазка.О топливе из воды и масла также умолчу.
3. Разлагается или не разлагается-всё зависит от образовавшейся эмульсии(прямые эмульсии – "масло в воде" , обратные эмульсии - "вода в масле" и множественные эмульсии-"вода-масла-вода","масло-вода-масло")
4.Зачем проводить опыты и переводить продукт,пусть это делает производитель.Ухаживайте за своей техникой,а производители смазочных материалов пусть думают,что написать на таре,чтобы масло превратилось в чудодейственное:D
Во вторник открылся, так вот, с XD50 на ПВХ360(паельная) 36-38км/ч под Т9,8 :)!, то ли после зимней спячки, то ли от масла, но моторчик вроде порезвее побежал, вроде как %15-20 мощи:) прибавилось.(по сравнению с XD30). И прибавка мощности чувствуется почти до полного выкрута ручки газа(но больше 5750-5800 об/мин. давать не стал, жалко , свой все таки:))
Знакомая фигня-в холодной воде прет почти на 30% мощнее.Просто плотность воды выше,отсюда больше тяга двигла и подьемная сила
Знакомая фигня-в холодной воде прет почти на 30% мощнее.Просто плотность воды выше,отсюда больше тяга двигла и подьемная сила
Не в этом дело. В холодном воздухе парциальное давление кислорода выше, т.е. его самого больше, по содержанию, отсюда и более "веселое" горение смеси...
1.Пар-не в классическом его представлении(редуктор закипел).Пар в микромире,когда вода переходит в это состояние в точках качения шаров в подшипниках.А какие там температуры,даже говорить не буду,но эти температуры способны разогреть обойму подшипника.
А почему бы не поговорить?
2.Масло-смазка,вода-смазка,эмульсия не смазка.
Эмульсия - смазка. Хуже чем чистое масло, лучше чем вода.
В холодном воздухе парциальное давление кислорода выше,
q0ZTfDWGQHk
А плотность воды тут типа нипричем?
q0ZTfDWGQHk
Отвечу ссылкой на ссылку, или кто на ком стоял-2:);):D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5
А плотность воды тут типа нипричем?
Максимальная плотность воды - при температуре около 4 по цельсию. При этом эти слои ВСЕГДА опускаются в самый низ, сверху, в пограничном слое, вода ВСЕГДА менее плотная.
ну хорошо хоть не "квадратный трёхчлен".. :D
Пашо, у мну ЗМ и КД... ;)
А почему бы не поговорить?
Эмульсия - смазка. Хуже чем чистое масло, лучше чем вода.
Жидкость белого цвета под названием"Эмульсия" применяют в токарном деле для охлаждения резца и заготовки
Максимальная плотность воды - при температуре около 4 по цельсию. При этом эти слои ВСЕГДА опускаются в самый низ, сверху, в пограничном слое, вода ВСЕГДА менее плотная.Т.е. Плотность воды при плюс 5-7 и при плюс 20-24 примерно одинакова и в расчет не берется?
Жидкость белого цвета под названием"Эмульсия" применяют в токарном деле для охлаждения резца и заготовки
Из википедии:
СОЖ-смазочно-охлаждающая жидкость. 3-10% водные эмульсии масла.
Использование СОЖ позволяет снижать температуру в зоне обработки до приемлемой за счёт теплообмена и, достаточно часто, за счёт парообразования. Наличие у СОЖ смазывающих свойств снижает трение в зоне обработки, фрикционный износ инструмента, значительно снижает вероятность задира и повреждения поверхностей обрабатываемых деталей и инструмента.
Чувствую сейчас договоримся, окажется что 3-10% эмульсия в редукторе-это великое добро:D:D:D
Из википедии:
СОЖ-смазочно-охлаждающая жидкость. 3-10% водные эмульсии масла.
Использование СОЖ позволяет снижать температуру в зоне обработки до приемлемой за счёт теплообмена и, достаточно часто, за счёт парообразования. Наличие у СОЖ смазывающих свойств снижает трение в зоне обработки, фрикционный износ инструмента, значительно снижает вероятность задира и повреждения поверхностей обрабатываемых деталей и инструмента.
Чувствую сейчас договоримся, окажется что 3-10% эмульсия в редукторе-это великое добро:D:D:D
Вполне возможно,я лично уже запутался, что хорошо,а что плохо:confused:
И что? Советуете вместо масла лить в редуктор масло с водой?
Т.е. Плотность воды при плюс 5-7 и при плюс 20-24 примерно одинакова и в расчет не берется?
Берется конечно. Какая разница в плотности воды при 5-7 и +20?
И что?и всё! И вообще - плотность это масса делёная на объём! Потому самая классная вода это когда 60% её массы находится в объёме 0.5 литра - вот это я понимаю плотность! :D
Кто не допёр:
ну хорошо хоть не "квадратный трёхчлен".. :D
Пашо, у мну ЗМ и КД... ;)
3М - ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - хорошая фирма, стараюсь при работе использовать продукцию именно этой конторы:). Ну и КД (конструкторская документация), при работе, очень помогает:);)
и всё! ]
што... (с) Флудер:):D
3М - ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - хорошая фирма, стараюсь при работе использовать продукцию именно этой конторы:). Ну и КД (конструкторская документация), при работе, очень помогает:);)страшно.. без википедии уже никак инженерный мозк работать не может.. :(:D
ЗМ - золотая медаль.. КД уже сам проаналогируешь! ;):D
Ну почему же не может))). ЗМ - золотая молодежь:), КД - конструктор дилетант:). Ессно шуткО))). Все я понял)))...
krymyamaha
19.03.2015, 22:57
krymyamaha
19.03.2015, 23:22
Вполне возможно,я лично уже запутался, что хорошо,а что плохо:confused:
Не надо путаться,- ничего не хорошо и ничего не плохо, всё это обывательские разговорчики:Smile054: Это как в сэксе - всё что ты делаешь в постели - ЭТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО (а не извращение). И точка. :gan2:
Обещанное фото, вода без хлорки, для чистоты эксперимента :)!
Масло SHEEL API GL4/5 75 W-90.
PS: то что сливалось с ямахи , вроде с зеленоватым оттенком было, завтра всё уточню у пользователя (и возможно у хозяина моторчика напрямую).
Обещанное фото, вода без хлорки, для чистоты эксперимента :)!
Масло SHEEL API GL4/5 75 W-90.
PS: то что сливалось с ямахи , вроде с зеленоватым оттенком было, завтра всё уточню у пользователя (и возможно у хозяина моторчика напрямую).
Ну моё по красивее будет:)Простояло 3 дня,в верху появляется слой чистого масла,никакой чистой воды естественно нет.
Ну моё по красивее будет:)Простояло 3 дня,в верху появляется слой чистого масла,никакой чистой воды естественно нет.
Кроме указанных ингредиентов увидел несвойственный компонент - муку:), потому настаиваю на чистоте эксперимента:);)
Кроме указанных ингредиентов увидел несвойственный компонент - муку:), потому настаиваю на чистоте эксперимента:);)почему тебя всегда на блины тянет то??? :)
krymyamaha
21.03.2015, 09:45
Кроме указанных ингредиентов увидел несвойственный компонент - муку:), потому настаиваю на чистоте эксперимента:);)
В каждой шутке есть доля шутки, но ... на фотках всё прекрасно, кроме того, что масло отстаивают в открытой широкогорлой таре с доступом кислорода, возможно с доступом ультрафиолета (или чего там есть на светУ). Для чистоты эксперимента как не крути нужно брать редуктор плм или что-то равнозначное, в кромешней безвоздушной тьме так сказать...:cool:
почему тебя всегда на блины тянет то??? :)
Вот блин, раскусил:);)
В каждой шутке есть доля шутки, но ... на фотках всё прекрасно
Согласен, как с первым так и со вторым:)
В каждой шутке есть доля шутки, но ... на фотках всё прекрасно, кроме того, что масло отстаивают в открытой широкогорлой таре с доступом кислорода, возможно с доступом ультрафиолета (или чего там есть на светУ). Для чистоты эксперимента как не крути нужно брать редуктор плм или что-то равнозначное, в кромешней безвоздушной тьме так сказать...:cool:
Согласен,но я изначально и не говорил про редуктор,просто как то зимой не чего было делать,наколотил,и получил описываемый результат.
Уточнил!:)
Масло Тотал Нептуна 75W-90 (нашлась ориг.емкость , с почти половиной масла:)). Юра то же вспомнил , что вода была прозрачная:( , масло в редукторе, до того как поехали на ТО(и увидели водичку) проработало года два, когда продавился сальник?, не известно.
Шо-ж! Век живи -век учись.Явление заметил давно,но причину сам не допер .
У меня мерк 15, всегда пользовал мотул, по нему вопросов нет. Однажды забыл взять на рыбалку масло, пришлось заехать на заправку и купить лукойл 2т, дешевое. Вобщем валяется оно у меня, что скажете можно его пользовать или выбросить? А еще есть пол банки Штиль для бензопил. Вопрос аналогичный, скормить его мерку или отдать тестю для бензопилы?
У меня мерк 15, всегда пользовал мотул, по нему вопросов нет. Однажды забыл взять на рыбалку масло, пришлось заехать на заправку и купить лукойл 2т, дешевое. Вобщем валяется оно у меня, что скажете можно его пользовать или выбросить? А еще есть пол банки Штиль для бензопил. Вопрос аналогичный, скормить его мерку или отдать тестю для бензопилы?
Ну если пользовал Мотул,и вопросов нет,я бы и дальше пользовал то что не создаёт вопросов.Хотя как то на островах пил с мужиком,который в малюсинькую яму 2 лил авто,по моему Эссо 10w40,не знал что 2-тактное надо,и в принципе дырчик жужал.Я бы лил нормальное,в 90-тые,занимался машинами из Германии,как правило даже при лошадиных пробегах,движки в отличном состоянии,а немец в 99 процентах нальёт то что советует производитель,наши машины у таксистов льющих что дешевле из ларька на против,при таких пробегах трупы с в говно закоксованными движками.
Стояло :) в темноте, пробку не откручивал!
Визуально, в низу ПРОЗРАК:)!
krymyamaha
26.03.2015, 12:58
Мерк не подавится, пробовал оба этих масла. А тестю лучше сделать подарок, купить хорошей синтетики (предпочитаю со скутером или мотыком на этикетке и класса FD по JASO)- именно при работе бензопилой или косой (особенно летом) запах выхлопа и дымность имеют огроменное значение. Думаю, тесть заценит и спасибо скажет. :cool:
Стояло :) в темноте, пробку не откручивал!
Визуально, в низу ПРОЗРАК:)!
Сейчас темно,фоткал при вспышке,но по моему видно,воды нет,и не будет.
Мерк не подавится, пробовал оба этих масла. А тестю лучше сделать подарок, купить хорошей синтетики (предпочитаю со скутером или мотыком на этикетке и класса FD по JASO)- именно при работе бензопилой или косой (особенно летом) запах выхлопа и дымность имеют огроменное значение. Думаю, тесть заценит и спасибо скажет. :cool:
Если Мерк не подавится, то может и бензопила тоже схавает? Зачем вообще синтетику лить? В автомобильный мотор тоже Лукойл порекомендуете? Вон Паша Оззи в субарик свой Мотюль льёт. Нафига? Можно же Лукойл залить, к примеру. Это ж экономия какая!
krymyamaha
26.03.2015, 21:21
Если Мерк не подавится, то может и бензопила тоже схавает? Зачем вообще синтетику лить? В автомобильный мотор тоже Лукойл порекомендуете? Вон Паша Оззи в субарик свой Мотюль льёт. Нафига? Можно же Лукойл залить, к примеру. Это ж экономия какая!
ЛюбыЕ темЫ про 2т масла скатываются в голимую автотематику, где автомобилисты давят своим автомобильным (как правило печальным и ненужным для 2т моторов) опытом все начинания начинающих лодочников, которые хотят познать что-либо внятное по своим вопросам.
Уважаемый DAG, от вас много вопросительных предложений, прошу вас, задавайте их по одному, и желательно от себя лично, и не ссылаясь на то, что именно льёт "Паша Оззи в свой субарик". Думаю, что Паша (OZZY) уже давно разобрался в двухтактной тематике. :gan2:
Вон Паша Оззи в субарик свой Мотюль льёт. Нафига? Можно же Лукойл залить, к примеру. Это ж экономия какая!
Паша Оззи (если это действительно интересно) с начала 2014 отказался от Мотюля (пользовал эконержи 5W-30). Двигатель вплотную подошел к 150 тык, потому сейчас лью масло с более высокой вязкостью. Есть возможность брать оригинальное масло BMW 0W-40. Это масло стоит в ряду допусков на моего "боксера", и цена в силу ряда причин гораздо "вкуснее" Мотюля. Мотору более чем нравиться, мне тоже:). Чуть увеличился расход, но это было абсолютно предсказуемо, учитывая чуть большие потери в силу более высокой вязкости.
К сути, т.е. по поводу масла на М-15. Этот двигатель, в силу дефлекторной продувки и еще паре конструктивных особенностей, практически бесследно для ресурса прощает автол типа М8В и 80й бенз. Есть личная практика. Главное не перебарщивать с этим:cool:
ЛюбыЕ темЫ про 2т масла скатываются в голимую автотематику, где автомобилисты давят своим автомобильным (как правило печальным и ненужным для 2т моторов) опытом все начинания начинающих лодочников, которые хотят познать что-либо внятное по своим вопросам.
Уважаемый DAG, от вас много вопросительных предложений, прошу вас, задавайте их по одному, и желательно от себя лично, и не ссылаясь на то, что именно льёт "Паша Оззи в свой субарик". Думаю, что Паша (OZZY) уже давно разобрался в двухтактной тематике. :gan2: Прошу не указывать мне на то, ссылаться мне на кого-то или нет - это свободный форум (Вы, кстати, также сослались на Пашу по поводу того, как давно он разобрался в двухтактной тематике) - это Ваше дело, отвечать на все мои вопросы или не на все, а может вообще не отвечать, если их так много.
Мои вопросы касались только Вашей рекомендации сработать в М-15 дешёвое масло, пусть он даже автол переваривает, а для бензопилы купить классную синтетику. Как-то не совсем понятен такой совет. Вот я и попросил разъяснить, ну, немного с иронией.
И я чё-то не разобрался с Вашим предложением про "начинания начинающий лодочников, которые хотят познать что-либо внятное по своим вопросам". Это Вы о чём?
То Ozzy. Паша, твой Субару я привёл в пример к тому, что ты же смотришь на допуски, на "вкусность" бренда для своей машины, хотя она и дешёвый Лукойл переварит. Я считаю, что принципиально нет разницы в том, автомобильный мотор или лодочный в вопросах подбора смазки для его эксплуатации. Думаю, не так уж много людей, которым по барабану, что лить в свой ПЛМ, как и в автомобильный мотор.
Мужчины, прекращаем делать бурю в стакане, и так фекалий в текущий момент в стране выше крыши, не хватало между собой еще перессорится!
На самом деле правы Вы оба. Но правда, сама по себе - очень интересная штука, и она, как правило, находится где то посередке.
Допуски и другие вещи, которые определил производитель в руководстве по эксплуатации, конечно, стоит иметь ввиду и ими руководствоваться при выборе того или иного "расходника", типа того же масла. Но... Не бывает правил без исключения, и порой производитель, в погоне за сверхприбылью, ИНОГДА краёв не видит, заставляя переплачивать на ровном месте. В то же самое время, ИНОГДА, более дешевый аналог, оказывается БОЛЕЕ качественным и преемственным в использовании.
krymyamaha
26.03.2015, 23:32
]Мои вопросы касались только Вашей рекомендации сработать в М-15 дешёвое масло, пусть он даже автол переваривает, а для бензопилы купить классную синтетику. Как-то не совсем понятен такой совет. Вот я и попросил разъяснить, ну, немного с иронией.
Разъясняю. На полном серьёзе. Мой совет может быть непонятен только тем, кто никогда не работал бензокосой или пилой (особенно жарким летом). Те кто в теме, я думаю, в курсе смысла моих фраз.:rolleyes:
]И я чё-то не разобрался с Вашим предложением про "начинания начинающий лодочников, которые хотят познать что-либо внятное по своим вопросам". Это Вы о чём?
О том, что не нужно кивать на третью сторону и приплетать в лодочные дела избыточно-умные познания в автотематике.
Есть такое понятие в психиатрии - когнитивный диссонанс, например ваша фраза (в негативном смысле, кстати, из автотематики) про лукойл:
"В автомобильный мотор тоже Лукойл порекомендуете?"
... и тут-же немного погодя:
"Паша, твой Субару я привёл в пример к тому, что ты же смотришь на допуски, на "вкусность" бренда для своей машины, хотя она и дешёвый Лукойл переварит."
Засим будьте здоровы, далее на ваши вопросы не отвечаю и к вам их не имею. Удачи.:lodka:
P.S.
Мужчины, прекращаем делать бурю в стакане, и так фекалий в текущий момент в стране выше крыши, не хватало между собой еще перессорится!
Я - ЗА !
Ded_MorOz
28.03.2015, 22:55
У меня товарищ закуписля двухтактным маслом достаточно давно и хранит его в гараже. Я у него посмотрел на этот склад и задался впросом, как долго можно хранить масло? Может кто поделится инфой? Тем более что сам имею некоторый запас масла в гараже, но для авто.
Вопрос про хранение топливной смеси рассмотрен уже неоднократно, но вот про хранение масла в запечатанной таре не особо освещен.
А шо :) на таре написано ?
Вообще говорят лет пять , если герметично закрытая тара, то все ОК!
Но лучше все же на гарантийный срок хранения смотреть!
Думаю,что и после 5 лет с ним нифига не случится.Люблю читать инструкции к современным машинам,масло в мкп-не менять весь срок эксплуатации?Получается в запечатанной таре-5 лет,а в коробке,под нагрузками,конденсатом и т.д. можно и 15 лет?
Думаю,что и после 5 лет с ним нифига не случится.
Совершенно справедливо...
Совершенно справедливо...
С одной оговоркой, если на масле не стоит пометка "BIO". Такое масло и в запечатанной упаковке начинает разлагаться.
С одной оговоркой, если на масле не стоит пометка "BIO". Такое масло и в запечатанной упаковке начинает разлагаться.
Ох уж эти нам экологи с их "чистоплюйско-интеллигентскими подходцами":);). Боролись бы они лучше с коррупционной продажей квот на выбросы вердных веществ, нежели с моторами:);):D
Я такого, у нас и не видел,не думаю что его сюда будут везти.Тут и обычный Квиксильвер,стал стоить как не плохой виски.
Я такого, у нас и не видел,не думаю что его сюда будут везти.Тут и обычный Квиксильвер,стал стоить как не плохой виски.
В своё время, когда ещё работал на дядю Васадзе, продавал с его конторы ЗипАвто кастрол такой, Био.
Уже почти месяц прошёл , можно наверное и свежие фото сделать:)
Ведерка с кокой(на котором для конспирации написали "МУКА") нет, поэтому на столе:).
Что масло, что вода(внизу:)), практически идеально прозрачные!
Вода, без ХЛОРКИ !!!, т.к. в Днепре, нет хлорки в таком кол-ве как в кране. Ёмкость стояла в темноте, при + t°, пробка на ёмкости не открывалась!:)
ПС: масло на муке:) , становится эмульсией на всегда!, а ЭМУЛЬСИЯ вредна для редуктора ПЛМ(вроде к этому пришли:)), а редукторное Шеловское 75W90 API GL 4/5, противится воде, со временем разделяясь на собственно МАСЛО и ВОДУ ! :)
А вот и скрин , того что подумал и написал, Деэмульгирующие свойства называется!
Уже почти месяц прошёл , можно наверное и свежие фото сделать:)
Ведерка с кокой(на котором для конспирации написали "МУКА") нет, поэтому на столе:).
Что масло, что вода(внизу:)), практически идеально прозрачные!
Вода, без ХЛОРКИ !!!, т.к. в Днепре, нет хлорки в таком кол-ве как в кране. Ёмкость стояла в темноте, при + t°, пробка на ёмкости не открывалась!:)
ПС: масло на муке:) , становится эмульсией на всегда!, а ЭМУЛЬСИЯ вредна для редуктора ПЛМ(вроде к этому пришли:)), а редукторное Шеловское 75W90 API GL 4/5, противится воде, со временем разделяясь на собственно МАСЛО и ВОДУ ! :)
А вот и скрин , того что подумал и написал, Деэмульгирующие свойства называется!
Очень понравилась фраза- ЭМУЛЬСИЯ вредна для редуктора ПЛМ(вроде к этому пришли:)).А через сколько секунд работы,чудестное автомасло,снова превратится во вредную эмульсию?:)
Очень понравилась фраза- ЭМУЛЬСИЯ вредна для редуктора ПЛМ(вроде к этому пришли:)).А через сколько секунд работы,чудестное автомасло,снова превратится во вредную эмульсию?:)
Лучше фото ЭМУЛЬСИИ:), скоро месяц!:)
Обычное редукторное, соответсвуещее параметрам рекомендованным в Инструкции к ПЛМ по факту и дешевле и лучше(как вы пишите чудесТного "маринистого" масла), так выходит ?!
А по сути, миф маринистости, развенчен, не противостоит оно взбиванию в эмульсию, кроме того, эта эмульсия очень устойчива, в отличии от того что прописанно в Инструкции к ПЛМ!!! или у кого то написан производитель Чудо редукторного?, если так, можно или скан копию или скрин . сколько читал Инструкции к разным моторами(специально искал), ни разу ни чего подобного про какую то "маринистость" не видел!
Лучше фото ЭМУЛЬСИИ:), скоро месяц!:)
Обычное редукторное, соответсвуещее параметрам рекомендованным в Инструкции к ПЛМ по факту и дешевле и лучше(как вы пишите чудесТного "маринистого" масла), так выходит ?!
А по сути, миф маринистости, развенчен, не противостоит оно взбиванию в эмульсию, кроме того, эта эмульсия очень устойчива, в отличии от того что прописанно в Инструкции к ПЛМ!!! или у кого то написан производитель Чудо редукторного?, если так, можно или скан копию или скрин . сколько читал Инструкции к разным моторами(специально искал), ни разу ни чего подобного про какую то "маринистость" не видел!
Нету фото,выкинул банку,по моему и так понятно что чистой воды нет,масло ведёт себя не так как авто.Про миф который развенчан?Чем развенчан?Раньше писали что масла из одной бочки,оказалось не из одной, теперь выдержка из какой то статьи с явным бредом про эмульсию,которая и так образуется на первых секундах работы,на любом масле и воде?А про маринистость, то каждый льёт то что считает нужным,на год мне нужно 160 гр.масла,на автомасле я наэкономлю гривен 10,для меня они не имеют ни малейшего значения.
krymyamaha
13.04.2015, 22:11
Про миф который развенчан?Чем развенчан?Раньше писали что масла из одной бочки,оказалось не из одной, ...
Открой мануал к своей Ямахе, к Тохам, Хондам ... чего там производитель в редуктор лить советует ? А советует он лить именно из одной бочки. ;)
Вот скрин мана твоей ямахи:
Там где 320мл. это Тоховская Инструкция, там где 285 это Хонда.
Открой мануал к своей Ямахе, к Тохам, Хондам ... чего там производитель в редуктор лить советует ? А советует он лить именно из одной бочки. ;)
Вот скрин мана твоей ямахи:
И что там в мануале написано?Параметры масла?А в маринистом они другие?Я писал что поведение маринистого при попадании воды,отличается от автомасла,и оно отличается,для МЕНЯ его поведение кажется более логичным,в тех условиях где редуктор работает,и я готов за это переплатить 10 гривен в год.
И опять пошли сыроежки с ху@ми вперемешку:);)...
Это мелочи,всего 47 страниц,на русфишинге 322,лучшая тема для убивания времени,что либо доказать всё равно не возможно,но бесконечно можно спорить.Хотя уже и надоело,надо до зимы отлаживать:)
Ложить - не наш метод, а вот покласть (или класть от первого лица) - мона:)
:rolleyes:Ложить - не наш метод, а вот покласть (или класть от первого лица) - мона:)
Значит покладём:)
Добрый день,
Прошу проконсультировать по вопросу замены масла в редукторе мотора Suzuki DF2,5s.
Вопросов, собственно, несколько:
- где в киеве модно купить "нормальное масло" в разлив? Пока то что нашел - емкость 1 литр. Чего на 2 порядка больше чем мне нужно для замены (по мануалу туда идет 0.06л). Видел что бывают "тубы" на +-250 ml, но в наличии их найти не могу.
- взаимозаменяемы ли масла разных производителей при равенстве прочих показателей (можно ли в сузуку лить ямаху или квиксильвер - я так понял это мерк, может что-то еще из брендов посоветуете). К слову, на что из показателей обращать внимание, или если написано в трансмиссию ПЛМ и SAE 90, значит "воно"
- сколько замен выдерживает прокладка пробки, или тут лучше не экономить?
- возможно ли поменять масло в редукторе без спец шприца (если все-таки найти разлив). в инструкции сказано заливать масло через сливную (нижнюю) пробку, может можно, все-таки лить через контрольную (верхнюю), при уже установленной сливной, или "заморюсь" воздух выгонять?
- стечет ли масло "на холодную" или перед заменой нужно прогреть мотор? если да, то, я так понимаю, нужна бочка, сколько времени гонять?
вроде все.
PS поиском искал, но... то ли лыжи... если обсуждалось - прошу ткнуть
Добрый день,
Прошу проконсультировать по вопросу замены масла в редукторе мотора Suzuki DF2,5s.
Вопросов, собственно, несколько:
- где в киеве модно купить "нормальное масло" в разлив? Пока то что нашел - емкость 1 литр. Чего на 2 порядка больше чем мне нужно для замены (по мануалу туда идет 0.06л). Видел что бывают "тубы" на +-250 ml, но в наличии их найти не могу.
- взаимозаменяемы ли масла разных производителей при равенстве прочих показателей (можно ли в сузуку лить ямаху или квиксильвер - я так понял это мерк, может что-то еще из брендов посоветуете). К слову, на что из показателей обращать внимание, или если написано в трансмиссию ПЛМ и SAE 90, значит "воно"
- возможно ли поменять масло в редукторе без спец шприца (если все-таки найти разлив). в инструкции сказано заливать масло через сливную (нижнюю) пробку, может можно, все-таки лить через контрольную (верхнюю), при уже установленной сливной, или "заморюсь" воздух выгонять?
- стечет ли масло "на холодную" или перед заменой нужно прогреть мотор? если да, то, я так понимаю, нужна бочка, сколько времени гонять?
вроде все.
PS поиском искал, но... то ли лыжи... если обсуждалось - прошу ткнуть
А Интструкция есть к мотору?, там должно быть с картинками и с параметрами масла все описано . Целостность прокладки определяется на ощупь и визуально(у кого то 2 замены, а кто то и 3-5пользует), но если менять , то менять!, иначе экономия на спичках:).
Лучше , для первого раза, посмотреть как это делается+ задать все сопутствующие вопросы. + у вас вроде 4х тактник вроде(масл.фильтр+ масло). то же меняется(интервал замены в инструкции) . Вот не так давно перечитывал[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там ваш вопрос раскрыт полностью(и чем закачивать и куда)лучше начать просматривать тему с конца:), там как раз перетерали :)+ можно в ютубе поискать.
- Трансмиссионку "на разлив" не встречал. Первое что пришло в голову - компостить мозги любому автосервису, где есть признаки "честности". Если совсем туго, есть два Кастрол - ЖЛ-5 80в-90 с допуском 19В по ЗТФ_у, и 75в-90 с полным "гипоидным "набором (геуропа+пиндоссия), 170 и 280 грн литр соотв. Если с поиском стороннего разлива будет туго - в "личку" пишите, думаю договоримся...
- Да. Сейчас гораздо труднее найти два типа масла, которые будут "конфликтовать" при смешивании. "Воно" когда 75в-90, когда 80в-90. Когда 85в-90 - не совсем "воно". Ну и жл-5. жл-4 кстати тоже аж бегом побежит.
- Не хотите шприц - используйте любой подходящий "бытовой насосик", например от жидкого мыла. Ну с трубочкой разумеется, одним концом на носик, вторым - в нижнее сливное отверстие картера редуктора.
- Стечет, нечего его греть.
[QUOTE=den380;1227603]
- сколько замен выдерживает прокладка пробки,
Имею такой же мотор,5 замен прокладки живые.Думаю на пару тройку раз есчо выдержат.
Это уже лотерея. Может и пару-тройку раз выдержать, а может и на второй раз воду пропускать. А это уже ж...па, которая вскроется или при следующей замене, когда потечёт эмульсия, или ещё до замены, когда накроется редуктор. Менять, считаю, надо как можно чаще и зажимать всё достаточно сильно.
Менять, считаю, надо как можно чаще и зажимать всё достаточно сильно.
Полностью поддерживаю тем более что это не проблема:
ИМХО:никакой лотереи,если прокладки целые перед установкой осматривать,ощупывать,то всё будет хокей.:)
Всем привет!!
Подскажите,какое масло и какого производителя лучше залить для Honda BF 50 A 2007 г.в. в двигатель и в редуктор?
:lodka-n:
krymyamaha
22.04.2015, 14:01
А в мануале что по этому поводу написано ?
тем более что это не проблема:
Прочитал и :D честно,эта фраза:
изготовлены на высокоточном оборудовании. можно ещё добавить:с помощью молотка и зубила и какой то матери :D.Проще купить за 10гр. кецык паронита (масло/бензо/стойкий) и нарубить этих прокладок,на десять лет в перёд........,как советовал много Уважаемый Оzzy. Обидеть ни кого не хотел! ;)
А в мануале что по этому поводу написано ?
в мануале SAE 5W -30 API SG,SH,SJ и в редуктор API GL 4/5 SAE 90(для редукторов лодочных моторов)
Проще купить за 10гр. кецык паронита (масло/бензо/стойкий) и нарубить этих прокладок,на десять лет в перёд.......
Если проще нарубить, то конечно, но из-за 30 гривен заморачиваться, на рыбалке сигарет на большую сумму выкуриваешь...
Проще купить за 10гр. кецык паронита (масло/бензо/стойкий) и нарубить этих прокладок,на десять лет в перёд........
Тогда в разряд высокоточного оборудования автоматом перейдут "высокоточный молоток", "высокоточный пробойник" и "наномегапаронит":);):D
в мануале SAE 5W -30 API SG,SH,SJ и в редуктор API GL 4/5 SAE 90(для редукторов лодочных моторов)
Берете любое неподдельное масло согласно указанных допусков. Фразу - для редукторов лодочных моторов - опускаете при этом...
Берете любое неподдельное масло согласно указанных допусков. Фразу - для редукторов лодочных моторов - опускаете при этом...
Спасибо,так и сделаю,а вот что мне рекомендуют на сайте Motul:
в двигатель: Motul outboard tech 4t 10w30 (хотя в мануале 5w30 ,наверно потому что у Motul нет маринистого 5 w 30)
В редуктор: Motul translube 90 (это то что в тюбиках)
Спасибо,так и сделаю,а вот что мне рекомендуют на сайте Motul:
в двигатель: Motul outboard tech 4t 10w30 (хотя в мануале 5w30 ,наверно потому что у Motul нет маринистого 5 w 30)
В редуктор: Motul translube 90 (это то что в тюбиках)
Сайт в данном вопросе не совсем то нарисовал.
В свою Хонду-30 лил Мотюль 5в-30 8100 эконержи (Motul 8100 Eco-nergy 5W-30), это если совсем сильно хочется именно Мотюля. В редуктор рекомендую Кастрол 80в-90 (Castrol Axle EPX 80W-90).
Всем привет, только не закидайте сразу
Интересует бюджетное масло в совкомотор Нептун 25.
Цены сейчас космические. Чем кормить?
Вчера в эпицентре нашел масло Вамп 2Т. Стоит 60 грн/литр.
Подойдет ли оно? Допуска TC-W3, соответственно нет.
Вот описание
снижает дымность и эффективно защищает двигатель от износа
• легко смешивается с топливом
• для охлаждаемых воздухом двухтактных бензиновых двигателей Универсальное минеральное масло низкой зольности для охлаждаемых воздухом двухтактных бензиновых двигателей с непосредственной подачей масла и смешиванием с горючим. Отличается особенно хорошими смазочными свойствами, снижает дымность и эффективно защищает двигатель от коррозии и износа. Предупреждает коксование компрессорных колец при использовании низкокачественного топлива. Легко смешивается с топливом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
krymyamaha
24.04.2015, 22:51
Вчера в эпицентре нашел масло Вамп 2Т. Стоит 60 грн/литр.
Подойдет ли оно?
Подойдёт. Если его уходит много в сезон, я бы поискал его в тырнетмагазах по более низким ценам, а также тнк 2т и лукойл мото.
Если проще нарубить, то конечно, но из-за 30 гривен заморачиваться, на рыбалке сигарет на большую сумму выкуриваешь...
Вот! Так я ж как раз это и имел в виду. У меня эти прокладки нарубленные примотаны к проводу под крышкой мотора - чтоб не искать долго. Зачем каждый раз старые осматривать, если можно при замене масла в редукторе поставить новые ,"нарубленные"?
Чи варто використовувати масло XD-50 Evinrude QUART для Parsun T2,6C BMS?
Чи краще все ж таки взяти масло Evinrude/Johnson XD-30 і не переплачувати?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Для указанной малосилки - ХД30 выше крыши, точнее крышки заливной горловины:)
Для указанной малосилки - ХД30 выше крыши, точнее крышки заливной горловины:)
Дуже дякую!
А можна якось обширніше сформулювати відповідь? Чому так, а не інакше? Це виходячи із потужності двигуна, я так розумію?!
P.S. В двигунах поки що "чайник", так що суворо не судіть :)
Литровая мощность, рабочие обороты, нагрузка, рабочая температура, комплекс факторов. Полусинь в виде ХД-50 будет лучше, но здесь именно тот случай, когда лучшее враг хорошего, особенно в плане экономии бюджета:)
Литровая мощность, рабочие обороты, нагрузка, рабочая температура, комплекс факторов. Полусинь в виде ХД-50 будет лучше, но здесь именно тот случай, когда лучшее враг хорошего, особенно в плане экономии бюджета:)
Ну питання економії бюджету в даному випадку не стоїть! Різниця в ціні між XD50 та XD30 складає максимум 3$. Тому хочеться обрати все-таки кращий варіант...
Если бюджет вторичен, тогда ХД-50
налицо вопиющее противоречие-если бюджет вторичен, то покупают эвинруд или оптимакс или меркрузер... или бентли с майбахом...
сдается, мсье держит нас за дураков!;):D:D:D
налицо вопиющее противоречие-если бюджет вторичен, то покупают эвинруд или оптимакс или меркрузер... или бентли с майбахом...
И Вам Дядя Виталик "С Добрым Вечером":):D!
Ты где здесь мусьев увидел то:):D??? Или ты обидеть хочешь;):D??
Перечисленные тобой бренд-неймы не производят малосилок по своей чудо-технологии, вот ни один, включая даже астон_мартин или роллс;), так что не наводи тень на плетень на ночь глядя;):):D, а то укушу))))
Pi5iHVrSjpQ
я не о тебе, а об джентльмене с 2.6 и "вторичным бюджетом", а ты все на себя принял...
"отдохнуть тебе надо...";):D
и это... чтоб по теме что-то...:)
комраду Steven- если в пределах досягаемости магазин АТЛ, посмотрите масло Wolf tc-w3. хуже не будет, но дешевле-точно. чем хд30-50
"отдохнуть тебе надо...";):D
Дело говоришь, как воду, того... Этого:):););)
А мені здається, шановний, що Ваш випад на мою адресу зовсім недоречний!
Бюджет у виборі двигуна для лодки між Parsun 2,6 - 295$ та наприклад Mercury 2,5 - 550$ ... і ...бюджет у виборі масла для двигунів з різницею у 3$ - це два зовсім різні бюджети!!! (Вибачте за тавтологію! :)) Шляхом нескладних математичних розрахунків це дуже легко обчислити!
Врешті-решт, який би не був двигун, для кращої його роботи, продовження терміну експлуатації та безпроблемних рибалок хочеться використовувати якомога кращі речі, у тому числі і масло для двигуна!!!
І до чого тут " ...вопиющее противоречие..." та "...держит нас за дураков..."
А мені здається, шановний, що Ваш випад на мою адресу зовсім недоречний!
Та ну, зная лично автора - там исключительно шутка была, гарантирую:)! Там где Вы поставили при прочтении минус - поставьте плюс, и перечитайте тот пост еще раз, уверяю, негатива не увидите;)!
По большому счету для данного мотора совершенно фиолетово какое масло лить, XD-30 или XD-50. Единственное, что слышал от владельцев, так это то, что 50-ка вроде как дает меньше нагара на свече при троллинге.
Можно ли для Меркури 15 2-х тактника вместо QUICKSILVER для топлива брать Evinrude/Johnson XD-30 ? Продавцы джонсона поют дефирамбы - меньше вонь, нагар, ну и цена почти в два раза меньше.
Добрый день. Подскажите ребята, какое масло в настоящее время использовать лучше для мотора Suzuki DT-15(2-х тактный)?
Для Суз ДТ15 есть специальное масло. Называется -"Масло для 2Т двигателей". Другое не лейте, бо будут проблемы.
Для Суз ДТ15 есть специальное масло. Называется -"Масло для 2Т двигателей". Другое не лейте, бо будут проблемы.
С маркировкой ТС-W3 :)
Тьфу. Читайте все предыдущие страницы по поводу ТСВ3. Тьфу еще раз.
Чего вы ржете? Некоторым продавцы в магазинах так мозги запудривают,что многие думают.что для каждой марки ПЛМ нужно свое специальное масло ,для Суз- "сузовское",для Мерков-"мерковское" и т.д.Вот народ вопросы и задает.:lodka:
krymyamaha
23.05.2015, 22:26
......Другое не лейте, бо будут проблемы.
И то не факт...:)
С маркировкой ТС-W3 :)
А мануал к сузуке читали ? Там на первом месте рекомендованное CCI Oil, которое ни разу не tc-w3.
Чего вы ржете? Некоторым продавцы в магазинах так мозги запудривают.:lodka:
KILL'EM ALL!!!
KILL'EM ALL!!!
Или все же может Master Of Puppets :)?
Generalisimus
06.06.2015, 23:06
Только прошу сразу не пинать!
Имею вихрь 30Э, после капиталки у Вариводы. Обкатку еще не проводил, через неделю планирую впервые спустить лодку с этим мотором на воду. Посоветуйте, какое масло взять ( цена-качество). Думаю сразу 4 литра покупать. П.С. на япономотор буду менять не раньше осени((( прийдется пока на этом откатать.
Generalisimus
06.06.2015, 23:46
Кто что скажет о масле Ravenol tc-w3 минеральное?
Пойдет, катал на этом масле как раз Вихри, когда спарка была. Дымности меньше, пуск увереннее...
УНА-0531
21.06.2015, 16:45
Кто что скажет о масле Ravenol tc-w3 минеральное?
Литров 10 израсходовал на МС-40. Хорошее масло.
Для тех кто любит TCW3 производится теперь и в Украине компанией Agrinol
Agrinol Aqua Moto 2T
Масло написано что полусинтетическое красителй в нем походу нет, открыл - цвет масла обычный.
Вот насколько оно реально TCW3 это вопрос!
Для тех кто любит TCW3 производится теперь и в Украине компанией Agrinol
Agrinol Aqua Moto 2T
Масло написано что полусинтетическое красителй в нем походу нет, открыл - цвет масла обычный.
Вот насколько оно реально TCW3 это вопрос!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ССыль на двух-тактные масла--тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подумываю взять себе моторчик.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010