Показати повну версію : Масло для моторов
Я использую такую,где в качестве загустителя,сульфонат кальция.Сейчас Тотал,но какой производитель не важно.Спасибо за ответ,думал брать Yamalube Grease Lical Cartridge,но Total Ceran почти в два раза дешевле.
Спасибо за ответ,думал брать Yamalube Grease Lical Cartridge,но Total Ceran почти в два раза дешевле.
Он самый.
То, что обычное масло в бензин для лодочного мотора нельзя, это разобрались, а вот наоборот можно?
Суть вопроса, остался разведённый бензин с прошлого года, можно его использовать в бензопилу? или бензотример?
И вообще, маслом для 2-х тактных лодочных мотор можно разводить бензин для бензопил? и других 2-х такных двигателей
То, что обычное масло в бензин для лодочного мотора нельзя, это разобрались, а вот наоборот можно?
Суть вопроса, остался разведённый бензин с прошлого года, можно его использовать в бензопилу? или бензотример?
И вообще, маслом для 2-х тактных лодочных мотор можно разводить бензин для бензопил? и других 2-х такных двигателей
Нет,бензопила воздушного охлаждения,и с оборотами в два раза больше чем в ПЛМ.Другой температурный режим.
Разведенный бензин с прошлого года можно использовать в этом. 50/50 свежая смесь и прошлогодняя - все сгорит!
Дякую за відповіді.
Поїхав за мастилом для бензопили.
Купил в лодка5.ком.юа масло Сузуки.
Вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня решил открыть, и увидел что оно не привычного синего цвета а обычного коричневого.
Что скажете, паленка, звонить-ругаться или это нормальное масло просто без красителя?
Alexandr_Korobchuk
08.10.2021, 22:06
Вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня решил открыть, и увидел что оно не привычного синего цвета а обычного коричневого.
Что скажете, паленка, звонить-ругаться или это нормальное масло просто без красителя?
В них постійно беру мастило - лівака не підсовували... А чи має воно бути синього кольору?
Не знаю, должно ли оно быть синее, тк взял такое масло впервые.
Но все предыдущие масла 2т какие пользовал для водномоторной техники были с синим красителем.
Не знаю, что вас смутило - оригинальное масло, поставляемое от производителя .
В Финляндии, к примеру, для Сузуки (только для 4Т) и тоже с коричневатым отливом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От Motox Marine/Бельгия - также, да и для 2Т.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну разве что финский Teboil синего цвета видел в продаже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так что используйте и не переживайте.
Хотя правы коллеги : масло (да и бензин тоже) нужно приобретать у проверенных поставщиков.
mabilochka
09.10.2021, 14:10
Народ, может уже 100 раз обсуждалось, но я не видел.
Парсуновское масло для тохи 9.8 норм? Или говно масло? Что посоветуете?
Alexandr_Korobchuk
10.10.2021, 09:47
Ну не то що говно, але не потрібно.... Краще вже зяти Ravenol або "класику" Suzuki, Quick Silver...
Old_scout
10.10.2021, 10:40
Любое двухтактное, которое имеет обозначение JASO FD. Без привязки к "маринистости". И чем менее распространен бренд, тем меньше вероятность подделки. По крайней мере я поступаю именно так.
Игорь ЧАЭС
10.10.2021, 21:22
Любое двухтактное, которое имеет обозначение JASO FD. Без привязки к "маринистости". И чем менее распространен бренд, тем меньше вероятность подделки. По крайней мере я поступаю именно так.
Могу предложить масло от производителя Пупкин и КО или Сидоров МЛ, название на ваше рассмотрение, бренд не распространен, за это отвечаю. Также , по желанию заказчика, будут учтены и другие пожелания, а именно -отнесение к определенному типу, классу и вязкости масла)))
Максимилиан
10.10.2021, 22:17
Тотаl
200 грн за литр
я ХЗ много это или мало, ибо не юзают 2Т, но
гарантия того, что это супер масло - двести %%
Масло Сузуки есть в стандарте TC W3
Мотокс нету.
Тотаl
200 грн за литр
я ХЗ много это или мало, ибо не юзают 2Т, но
гарантия того, что это супер масло - двести %%
Как-то по дурости из-за "дешево", купил в интернет магазине НЕПТУНУ "палёнку", писал уже тут за тот случай, так что не зарекайтесь (двести%%:rolleyes:), на любую марку палево клепают. У меня тогда Тоха 9.8 даже заводится нормально не хотела, фыркала и глохла. Теперь беру масла только у тех, кто есть реально диллеры или в "проверенных" магазинах, пусть и дороже выходит. Сейчас лью минералку, синьку оригинал РАВЕНОЛ , очень доволен качеством, мало дымит, свечи меньше закидует и вообще Мерк 15М на нём "мягче" работает. Раньше в "ногу" заливал Ямалюб, теперь тоже Равенол, цена/качество соответствует. Ещё есть недорогие, но хорошие масла Kroon-Oil, Wolf, в "Баркасе" продают оригинал EVROL...
Равенол беру на Арланде, они мне лично показывали, что действительно официально являются дилерами Равенола. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Если сочтёте за рекламу снесите.
Alexandr_Korobchuk
11.10.2021, 15:22
Хлопці, в мене наступне питання:
в баку є 10л пального з мастилом Silver Quick, на скільки критично для двигуна, якщо добавлю 10л + інше мастило (Ravenol, Motul...)?
Думаю шо не критично, але виробник пише "НІЗЯ змішувати!"...:confused:
Хто шо думає з цього приводу?
в баку є 10л пального з мастилом Silver Quick, на скільки критично для двигуна, якщо добавлю 10л + інше мастило (Ravenol, Motul...)?
Бывает у масел несовместимость присадок, лично видел как образуются хлопья. Так что смешивание масел всё таки определённая лотерея...
Максимилиан
11.10.2021, 17:04
на любую марку палево клепают
покупая Тотал в проверенном магазине, 200% гарантии, что поделки не будет ))
Кроилово ведёт к попадалову (с), но с Тотал не тот случай /опять таки не реклама/
Минералку с синтетикой точно НИЗЯ, а минералку с минералкой,то думаю можно, присадки тут большой роли не играют.
mabilochka
12.10.2021, 14:11
Ну не то що говно, але не потрібно.... Краще вже зяти Ravenol або "класику" Suzuki, Quick Silver...
Лил и то и другое. В работе мотора разницы не заметил. Но когда заливаешь, то очень хорошо заметна разница вязкости. Квиксильвер более жидкое.
Я так понял всяк кулик своё болото хвалит)
alekspilot
12.10.2021, 15:11
Теперь беру масла только у тех, кто есть реально диллеры или в "проверенных" магазинах, пусть и дороже выходит. Сейчас лью минералку, синьку оригинал РАВЕНОЛ , очень доволен качеством,
Равенол беру на Арланде, они мне лично показывали, что действительно официально являются дилерами Равенола.
Вже років 7-8 на ньому катаю, всім задоволений. Тільки не мінералку а напівсинтетику використовую.
Alexandr_Korobchuk
12.10.2021, 17:14
...Я так понял всяк кулик своё болото хвалит)
ХЗ... Раніше в Parsun лив Motul, зараз в Merc лию Quick Silver (так історично склалось)
покупая Тотал в проверенном магазине, 200% гарантии, что поделки не будет ))
Кроилово ведёт к попадалову (с), но с Тотал не тот случай /опять таки не реклама/
Только по Тоталу Нептуна 2т отзывов практически нет, даже на забугорных сайтах
сам думаю его юзать т.к машина бегает на Тотале и все ок.
До и цена на 30% ниже того-же Мотюля, ну а пока Сузуки бай Мотюль 2т
Максимилиан
13.10.2021, 22:06
машина бегает на Тотале и все ок.
я не рекламирую его ни в коем случает. Но я просто фанат Тотал, у меня вся
авто/мото техника "сто лет" работает на нём, при том не только типа "масло для мотора" - все!
АКПП/МКПП, тормозуха, охлаждайка, ШРУСы, ГУР и т.п. Считаю его одним из самых лучших.
Все проверено тысячами км надежной работы механизмов.
В лодочную хонду я купил банку оригинального масла, т.к. по допускам тот Тотал, что я нашел,
был немного ниже, чем того требовалось. Позже уже был и с нужными допусками. Речь про
моторное масло для 4Т. А для 2Т масло Тотал уверен будет лучше любого другого. 200 грн
стоит литр. Я, повторяю, ХЗ - много это или мало. Я имею некую неприязнь к 2Т. Все детство
провозился с 2Т. Теперь не хочу. Поэтому и не в курсе, сколько оно должно стоить. Но уверен,
что купив его можно быть спокойным за движОК! Отзывов нет, потому как люди купили и забыли.
Никогда ничего плохого не было. Как и не было подделки на него. Во всяком случае, я за последние
лет 15 ничего подобного не слышал. А использую только его.
При том, что тот же Мотул покупает основу масла у того же Тотал /это так, к слову/
имхо
А кто что знает об этих маслах?
На одном есть TC-W3 на другом нет, призводство Таиланд интересно кто? Пишут что Nippon
Блин,иметь такой класный мот и смотреть на масло парсун:rolleyes:
mabilochka
08.11.2021, 01:12
Блин,иметь такой класный мот и смотреть на масло парсун:rolleyes:
Мот как мот. Что в нем такого классного?
На сервисе мастер сказал что нормальное масло, не парься. А продаван настаивал на квиксильвер.
Меня интересует мнение профессионалов и мотористов.
Лично катаю с челом на 2т сузе 40 сил. Льет много лет дешевое польское масло, марку не помню. Красного цвета и кажись вообще не для водномоторной техники.
Так вот, нажал кнопку и поехали. А на воде он проводит очень много времени. 40л. Бенза- в неделю это самый минимум.
Что плохого в масле парсун так никто и не сказал. Возможно это просто забобоны. Вот и спрашиваю опытных товарищей.
А так всяк кулик свое болото хвалит. Половина масел 100% с одной бочки, но с разными этикетками.
Мот как мот. Что в нем такого классного?
На сервисе мастер сказал что нормальное масло, не парься. А продаван настаивал на квиксильвер.
Меня интересует мнение профессионалов и мотористов.
Лично катаю с челом на 2т сузе 40 сил. Льет много лет дешевое польское масло, марку не помню. Красного цвета и кажись вообще не для водномоторной техники.
Так вот, нажал кнопку и поехали. А на воде он проводит очень много времени. 40л. Бенза- в неделю это самый минимум.
Что плохого в масле парсун так никто и не сказал. Возможно это просто забобоны. Вот и спрашиваю опытных товарищей.
А так всяк кулик свое болото хвалит. Половина масел 100% с одной бочки, но с разными этикетками.
У Вас уже есть свое мнение (,А так всяк кулик свое болото хвалит. Половина масел 100% с одной бочки, но с разными этикетками.),берите парсун и не парьтесь.
mabilochka
10.11.2021, 19:41
У Вас уже есть свое мнение (,А так всяк кулик свое болото хвалит. Половина масел 100% с одной бочки, но с разными этикетками.),берите парсун и не парьтесь.
Окуда может быть собственное мнение без опыта?
Я б не спрашивал тогда.
Мнение других обывателей, которые раз-два в месяц на воде меня не интересует. Лей хоть ослиную мочу. На 10 лет мотора точно хватит.
Alexandr_Korobchuk
10.11.2021, 22:12
Окуда может быть собственное мнение без опыта?
Я б не спрашивал тогда.
Мнение других обывателей, которые раз-два в месяц на воде меня не интересует. Лей хоть ослиную мочу. На 10 лет мотора точно хватит.
Це не Ваша фраза ... А так всяк кулик свое болото хвалит. Половина масел 100% с одной бочки, но с разными этикетками.де Ви так авторитетно заявили про походження мастил :confused::cool:
Половина масел 100% с одной бочки, но с разными этикетками.
Из этой "бочки"?
mabilochka
18.11.2021, 00:38
Це не Ваша фраза де Ви так авторитетно заявили про походження мастил :confused::cool:
Если вы хоть немного поинтересуетесь авто маслами то узнаете, что есть всего несколько заводов изготавливающих присадки и не так много заводов, занимающихся изготовлением базовых масел.
Основная масса просто миксеры или заказывают " на стороне" и лепят на бутылку свой лейбл.
К примеру - масла по названию автомобильных марок. Типа " Ниссан" по факту то же Тотал, но дороже.
Но вам видимо лишь бы спорить. И доказывать МНЕ,где мои слова и не мои. Пожалуй разберусь без вас.
Смысловой нагрузки-ноль. Вообще не понимаю к чему это. Унизить? Так обоснуйте свой авторитет и поделитесь ценной информацией
В вопросах водномоторных масел не разбираюсь, но дико сомневаюсь, что у того же парсуна есть свой завод.
Обычная мировая практика, заказать товар и наклеить свой бренд. Для вас это новость?или нужно авторитетное мнение?
mabilochka
18.11.2021, 00:51
Из этой "бочки"?
Delfin Industry — одно из крупнейших предприятий в России по блендингу и фасовке автомобильных масел, смазок, технических жидкостей, автокосметики, автохимии.
Обычный миксер. Клепают в твою тару любую бодягу.
Delfin Industry — одно из крупнейших предприятий в России по блендингу и фасовке автомобильных масел, смазок, технических жидкостей, автокосметики, автохимии.
Обычный миксер. Клепают в твою тару любую бодягу.
Я в курсе, они хоть не постеснялись указать производителя, а на масле Парсун нет вообще ни чего кроме Made in UAE
Так что хз шо там налито хорошо если какой нибудь Юкоил )
Если вы хоть немного поинтересуетесь авто маслами то узнаете, что есть всего несколько заводов изготавливающих присадки и не так много заводов, занимающихся изготовлением базовых масел.
Основная масса просто миксеры или заказывают " на стороне" и лепят на бутылку свой лейбл.
К примеру - масла по названию автомобильных марок. Типа " Ниссан" по факту то же Тотал, но дороже.
Но вам видимо лишь бы спорить. И доказывать МНЕ,где мои слова и не мои. Пожалуй разберусь без вас.
Смысловой нагрузки-ноль. Вообще не понимаю к чему это. Унизить? Так обоснуйте свой авторитет и поделитесь ценной информацией
В вопросах водномоторных масел не разбираюсь, но дико сомневаюсь, что у того же парсуна есть свой завод.
Обычная мировая практика, заказать товар и наклеить свой бренд. Для вас это новость?или нужно авторитетное мнение?
Судя по Вашему спичу о масле Вы знаете все.Зачем Вам советы?Ваши знакомые ездят на масле ноунейм и все гуд,берите парсун.
mabilochka
18.11.2021, 18:21
О, ещё один "судитель и решатель" подтянулся.
Есть что по делу?
Если кто забыл:
Изначально вопрос к спецам по работе моторов на масле парсун.
Мнение диванных экспертов, судей моего опыта и т.д. меня не интересует! Просьба держать свой яд при себе.
Пс: пока пользуюсь вашим советом. Литр парсуна лежит )) а на будущее нужно думать
О, ещё один "судитель и решатель" подтянулся.
Есть что по делу?
Если кто забыл:
Изначально вопрос к спецам по работе моторов на масле парсун.
Мнение диванных экспертов, судей моего опыта и т.д. меня не интересует! Просьба держать свой яд при себе.
Пс: пока пользуюсь вашим советом. Литр парсуна лежит )) а на будущее нужно думать
Не претендую на судителя и решателя, но это Ваш пост : Народ, может уже 100 раз обсуждалось, но я не видел.
Парсуновское масло для тохи 9.8 норм? Или говно масло? Что посоветуете? проверьте. Мое же мнение такое: я в свою тоху 9.8 лью мотюль,а Вы можете лить парсун из бочки мотюль;)
Alexandr_Korobchuk
19.11.2021, 16:30
... Но вам видимо лишь бы спорить. И доказывать МНЕ,где мои слова и не мои. Пожалуй разберусь без вас.
Ой! Які ми ніжні та образливі:D:D:D
Я не великий знаток в маслах, но с моей колокольни, парсун никто подделывать не будет, а будет пусть среднее, но постоянное и стабильное качество. На мотюлях, сузуках (знакомый напоролся хоть и в постоянном месте брал) и других брендовых маслах всегда есть шанс нарваться на бодягу, а потом по всему инету орать, какое это фуфловое масло.
Я не великий знаток в маслах, но с моей колокольни, парсун никто подделывать не будет, а будет пусть среднее, но постоянное и стабильное качество. На мотюлях, сузуках (знакомый напоролся хоть и в постоянном месте брал) и других брендовых маслах всегда есть шанс нарваться на бодягу, а потом по всему инету орать, какое это фуфловое масло.
Интересно, а в Suzhou Parsun Power Machine Co., Ltd в курсе, что под их брендом еще и масло выпускают при чем с очень локальным сейлом?
Внимание! Низкая стоимость масла обусловлена прямыми поставками с ОАЭ практически с нефтяной вышки.Не ну после такого текста у одного из известных продавцов- наверное "Хорошие сапоги, надо брать!":D
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Знатоки масел, а в чем отличие между
MOTUL Translube Expert SAE 75W90 и MOTUL Translube SAE90
понятно, что один полусинт, а второй минералка
в Мерк 5лс можно первый лить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010