Показати повну версію : Масло для моторов
Creative
11.06.2010, 12:36
купил масло Эвинруд Х-50 (я так понимаю полусинтетика). Разбодяжил 1 к 50... а воно ВООБЩЕ не дымит :eek: (вернее подымило на первом запуске после после консервации) и теперь аж странно... И жидкое такое (это как я понимаю полусинтетика потому-что). Вообщем аж страшно что выхлоп теперь не слышно.. ЭТО норма? или может левак?
Если внимательно тему читали, то хд50 так себя и ведет...
Еxplorer
20.06.2010, 23:05
Вообщето мой ответ относиться к вопросу товарища explorer.org.ua
"Уважаемые водномоторники, нет ли ни у кого опыта эксплуатации Bizol Outboard-Motoroil TC-W3. 75грн. в литровой упаковке."
С Bizol пока отбой. Определились с маслом, которым комплектуем моторчики - TOTAL NEPTUNA 2T SUPERSPORT TC-W3. Могу раздать на пробу по 60 грн. в литровой упаковке.
С Bizol пока отбой. Определились с маслом, которым комплектуем моторчики - TOTAL NEPTUNA 2T SUPERSPORT TC-W3. Могу раздать на пробу по 60 грн. в литровой упаковке.
Блин всегда мечтал отведать масельцо такое да еще по сладкой цене:rolleyes: мне 2 литра будласка.
TOTAL NEPTUNA 2T в Баркасе тоже продаётся, но цена там поболее чем 60 грн, там оно стоит на 10гривен дешевле чем Квиксильверовское.
MANNOL OUTBOARD MARINE кто то пользует?
А то в сети отзывы разные а цена сладкая:)
Блин всегда мечтал отведать масельцо такое да еще по сладкой цене:rolleyes: мне 2 литра будласка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RomaRider
22.06.2010, 14:22
Народ, кто юзает масло Джонсон/Эвинруд? Оно же идёт в американской фасовке. На канистре деления в унциях или в литрах?
А тут вобще масло дешевле грязи, по 45грн/литр
и вот ещё такое:
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------
Не все подвиды мосла TC-W3 обладают одинаковыми характеристиками.
Валерий ua
23.06.2010, 20:07
Народ, кто юзает масло Джонсон/Эвинруд? Оно же идёт в американской фасовке. На канистре деления в унциях или в литрах?
Если так,то априори там не может быть литров и м.литров,а так же кг и гр.(на всякий случай).
Там с одной стороны деления в унциях, а с другой стоят метки от 1 до 9.
Может кому интересно о маслах Motul :
1. Масло Мотюль изготавливают и бутылируют (разливают) на одном-единственном заводе в мире, который находится в Обервилье (город во Франции, в департаменте Сен-Сен-Дени, Северный промышленный пригород Парижа).
2. Работает сеть официальных представительств (шесть на весь мир):
- Motul (Западная Европа, Африка, Ближний Восток и Индия)
- Motul USA Inc. (Канада и США)
- Motul Iberica (Испания, Португалия, Южная и Центральная Америки)
- Motul Italia (Италия - много потребителей, поэтому представительство только для одной страны)
- Motul Asia Pacific (Азиатско-тихоокеанские страны)
- Motul Deutschland Gmbh (Восточная Европа)
Украина отнесена к Восточной Европе. Соответственно Мотюль из Обервилье (Франция) едет сначала в Кёльн (Германия), а затем в Днепропетровск (Украина). Единственный эксклюзивный дистрибьютор Мотюль в Украине - это днепропетровская компания "Владислав". В свою очередь днепропетровцы наделены правом построения собственной дилерской сети, которая насчитывает несколько десятков разных компаний. Каждая компания имеет право работать только в своём регионе. Например, одесскому региональному представителю (R-Ace) запрещено продавать в харьковский, киевский, луганский или любой другой регион Украины (в другие страны также - всё это отслеживается и очень строго карается). В киевском регионе есть шесть представительств.
3. Про подделки. Покупая Мотюль, спроси у продавца сертификат и официальный диплом. Каждый официальный представитель (дилер) подписывает довольно увесистый контракт, в котором прописаны все мелочи (от согласования макета рекламы с центральным офисом и до несения материальной ответственности за нарушение какого-либо из пунктов контракта). Например, запрещено разливать продукцию Мотюль в емкости с надписью или этикеткой Мотюль, т.к. Мотюль разливают только в Обервилье. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так что, покупая масло из бочки Мотюль, будь уверен, что тебе его нальют во что угодно, но только не в фирменную канистру. При этом продавец несёт полную ответственность (в т.ч. материальную), что то что тебе продано - это именно Мотюль, а не какой-то левый суррогат. Далее, мотюлевские канистры имеют до 4ёх степеней защиты от подделок (включая штамп партии, по которому можно проследить весь маршрут путешествия данной канистры).
Единственный мне известный случай подделки Мотюля был зарегистрирован в начале прошлого года... "Бизнесмены" сидят и думают над содеянным.
4. Цена. Цена едина для всех в мире (изначально она в евро). Отличия в цене появляются от разных конвертационных курсов евро к валюте страны продажи.
Возможно это тот случай когда цена соответствует качеству :
Думаю перейти на него с Квиксильвера, уверен что хуже не будет.
Руслан 35
23.06.2010, 22:57
Хуже точно не будет, но будет ли лучше?????
Хуже точно не будет, но будет ли лучше?????
Сомнений нет, точно будет лучше. Практически квиксильверовская минералка больше дымит чем мотюловская полусинтетика, теоретически полусинтетика меньше засирает свечи поэтому после стоянки мотор на холодную заводится будет нараз и дорожить тоже будет проще (меньше перегазовок) , зольность у полусинтетики тоже меньше чем у минералки, а это значит будет меньше кокса на стенках.Ну и финансовая экономия 20грн на литре, 5литров - уже 100грн.
:jaza:.
Руслан 35
23.06.2010, 23:29
Сомнений нет, точно будет лучше. Практически квиксильверовская минералка больше дымит чем мотюловская полусинтетика, теоретически полусинтетика меньше засирает свечи поэтому после стоянки мотор на холодную заводится будет нараз и дорожить тоже будет проще (меньше перегазовок) , зольность у полусинтетики тоже меньше чем у минералки, а это значит будет меньше кокса на стенках.Ну и финансовая экономия 20грн на литре, 5литров - уже 100грн.
Ну дымность собственно зависит не только от масла, но и от самого мотора. То ,что зольность меньше может только лаборатория сказать, я не защищаю Квик, я реально на вещи смотрю.Дело в том ,что я вижу как у кума Мерк 30 лайт 2т на Тотал нептуна сейчас работает, и разницы с Квиком не вижу, то есть её можно рассмотреть исключительно в лаборатории.Кстати для некоторых 2т моторов и прогазовки не нужны(Мерк 15 М) ,так ,что масло это пол дела.
RomaRider
23.06.2010, 23:51
Использовал Мотюл минералку в качестве первого масла на новом моторе. Дыма практически нет, дымит первые 10 секунд когда завожу на холодную. Нагара на свече тоже почти нет. Маслом доволен на все 100%. Но вот канистра уже заканчивается, и хочется попробовать Джонсон/Эвинруд XD30. Поэтому и спрашиваю, как там с метками на канистре, т.к. не охото наливать масло через мерную мензурку.
Ну дымность собственно зависит не только от масла, но и от самого мотора. То ,что зольность меньше может только лаборатория сказать, я не защищаю Квик, я реально на вещи смотрю.Дело в том ,что я вижу как у кума Мерк 30 лайт 2т на Тотал нептуна сейчас работает, и разницы с Квиком не вижу, то есть её можно рассмотреть исключительно в лаборатории.Кстати для некоторых 2т моторов и прогазовки не нужны(Мерк 15 М) ,так ,что масло это пол дела.
В меньшей дымности этого масла лично убедился в том году осенью. Две одинаковые почти новые Тохи 9.8, у меня заправлен киксильвер у Юры (знакомый рыбак) мотюловский теч, когда съехались лодками я и обратил внимание что его мотор почти не "дымит". На мои распросы сказал мне что "открыл" это масло для себя по совету соседа по даче, который в свою очередь как-то залил это масло себе в скут и скутер заметно "ожил".
Вот так оно и было. Я когда сам лично поробую мотюл, обязательно отпишусь.
Руслан 35
24.06.2010, 00:06
В меньшей дымности этого масла лично убедился в том году осенью. Две одинаковые почти новые Тохи 9.8, у меня заправлен киксильвер у Юры (знакомый рыбак) мотюловский теч, когда съехались лодками я и обратил внимание что его мотор почти не "дымит". На мои распросы сказал мне что "открыл" это масло для себя по совету соседа по даче, который в свою очередь как-то залил это масло себе в скут и скутер заметно "ожил".
Вот так оно и было. Я когда сам лично поробую мотюл, обязательно отпишусь.
То ,что может меньше дыметь я верю, а вот в то ,что скутер ожил от применения Мотюля, я НЕ ВЕРЮ.Масло разбавленное бензином не может тормозить ход поршня, а еслибы тормозил, то стружка летела бы. Мотор может душить количество, это да, но не бренд.
Я на Джонсон/Эвинруд, красненькое такое, обкатывал Тоху 9.8, розметки на бутылке идут такие же как и на квиксильвере, так что не парься с "унциями".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я знаю что вы любите поспорить, скажите по правде,у Вас есть скутер? У меня он уже три года как есть и из своего опыта могу сказать что масло на работу мотора (у меня стоит Ямаха) очень даже влияет, в подробности внедряться не буду , нет времени.
Руслан 35
24.06.2010, 11:13
Я знаю что вы любите поспорить, скажите по правде,у Вас есть скутер? У меня он уже три года как есть и из своего опыта могу сказать что масло на работу мотора (у меня стоит Ямаха) очень даже влияет, в подробности внедряться не буду , нет времени.
Нет ,скутера у меня нет, он мне без надобности, но есть разная бензиновая техника. Так вот не вдаваясь в подробности, на работу мотора влияет качество бензина, а не масло . Имею ввиду масло одного назначения и имеющее сертификацию на это.Масло не бывает более и менее скользким, оно может лучше и хуже защищать от износа, но это вариант сравнения палева и оригинала, а не двух масел TC-W3.
----есть разная бензиновая техника----
:gi-gi::velo:
Из ходя из ваших рассуждений "непалённое" масло всё одинаковое, в том числе и присадки с разными добавками(например Хадо) у всех производителей масла одинаковые:p.
Единственно с чем согласен, что "Масло не бывает более и менее скользким". хотя и это ещё под вопросом :Smile033:.
Руслан 35
24.06.2010, 11:49
----есть разная бензиновая техника----
:gi-gi::velo:
Из ходя из ваших рассуждений "непалённое" масло всё одинаковое, в том числе и присадки с разными добавками(например Хадо) у всех производителей масла одинаковые:p.
Единственно с чем согласен, что "Масло не бывает более и менее скользким". хотя и это ещё под вопросом :Smile033:.
Вот давайте только о Хадо не будем, а масла сертифицированные по стандарту TC-W3 действительно мало различимы, так как находятся в обозначенных стандартом рамках. Присадки производит очень малое количество компаний и поэтому неудивительно, что в разных маслах можно найти одни и те-же присадки.
Кстати Ваш скутер не есть вершиной творения бензиновой техники и по нему (его работе) не ровняются производители масел.Кстати и масло ему нужно для 2т воздушников и к ПЛМ это не относится.
Ну и про более и менее скользкое масло.
Если Вы в курсе, то и базовое масло производит ограниченное число компаний, по этому свойства масел очень похожи у разных производителей. Это мы ещё не берём во внимание, что есть производители которые колотят и разливают масла по заказу разных брендов.И после этого Вы скажете ,что масла TC-W3 будут сильно отличатся друг от друга? Минералка от полусинтетики ещё может по дымности и вязкости, да ещё по более жестким условиям эксплуатации отличатся, но вот минералка от минералки вряд ли.
RomaRider
24.06.2010, 13:25
Я на Джонсон/Эвинруд, красненькое такое, обкатывал Тоху 9.8, розметки на бутылке идут такие же как и на квиксильвере, так что не парься с "унциями".
Звонил только что в Бриг-Моторс. XD-30 стоит 100грн :eek: в литровой упаковке. 4 литра - 329 грн. Спросил почему подорожало? - Новый завоз по такой цене.
Поэтому буду брать опять Мотюл :(
хадо можно поискать в караване и крупных супермаркетах (епицентры метро и тп.), попадается по норм. цене. я пока масло дороже 35-40 гр литр в тоху не покупал)) брать масло в рыбацко/лодкомоторных магазинах - грех) лучше уж на перова, там и то дешевле
А не вру.. обкатывал на квике, но то от незнания))
х. я пока масло дороже 35-40 гр литр в тоху не покупал))
а разве не ты тут кидал линк на Вульф бельгийский? который в АТЛ-е по 60 грн примерно)
Руслан 35
24.06.2010, 14:28
а разве не ты тут кидал линк на Вульф бельгийский? который в АТЛ-е по 60 грн примерно)
Это я кидал, он дешевле даже.
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------
И вот от того же производителя но под другим брендом.
я не покупал его
покупал и пользовал в порядке очередности:
1. Квик - 1 л (обкатка +) не помню, вубель принес
2. Хадо - 1 л до 40 грн в караване
3. Арека - 4 л. (по 32 грн литр) в караване
4. Щас - пиносол (кажеца так) взял 5 л, еще не юзал. 40 грн литр.
Вероятно щас таких цен нету?.. Ну мне на 2 сезона 5 литров с головой) Разницы в дымности/стабильности мотора работы не обнаружил или не обращал внимания, свечи норма.
о интересно посчитал скока спалил масла на Тохе = 6 литров. всего 375 -350 л бензу, ~ 100-120 м/ч выходит за 2 сезона, не густо
Это я кидал, он дешевле даже.
я, сопсно, по линку тут и купил его. с моей скидочной карточкой АТЛ за литр там 59 грн получается в итоге, у них на сайте некорретная цена)
Валерий ua
24.06.2010, 14:57
Там с одной стороны деления в унциях, а с другой стоят метки от 1 до 9.
Тогда это не американская упаковка,у них с защитой потребителя всё в порядке.
Думаю ситуация с такими мерами,описана в "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова.
А разве можно правильно отмерить порцию масла по тем меткам? помоему там все оч приблизительно, да и напрячься сильно надо даже при нормальном дневном свете. Очень часто доливаю бенз в бак 26л+, как отмерить литровой бутылкой правильно скока ты влил масла например в 17 литров бенза? :confused: Купил пласт. бутылочку 250мл для детского питания, вот там все чотко)
я, сопсно, по линку тут и купил его. с моей скидочной карточкой АТЛ за литр там 59 грн получается в итоге, у них на сайте некорретная цена)
Как попробуешь,напиши понравилось или нет,цена у него приятная да и АТЛ рядом
Как попробуешь,напиши понравилось или нет,цена у него приятная да и АТЛ рядом
уже попробовал, обкатка. в пропорции 25 к 1 воняет дюже на двух тактах )
уже попробовал, обкатка. в пропорции 25 к 1 воняет дюже на двух тактах )
Да на обкатке и будет вонять,много там его,интересно как поведёт себя на рабочей смеси
Да на обкатке и будет вонять,много там его,интересно как поведёт себя на рабочей смеси
скажу в воскресенье вечером. правда, сравнить не с чем для этого мотора )
----Кстати Ваш скутер не есть вершиной творения бензиновой техники и по нему (его работе) не ровняются производители масел.----
У Вас и такого нет, а скутер вполне надёжный, кстати движок в нём от ямахи. Больше нехочу с Вами продолжать дискусию, вы и дальше будете всё перекручивать и переливать с пустого в порожнее.
:otk:
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
Хотел сегодня купить Мотюл на Туровской 36, так его у них в наличии нет, нужно специально заказывать, позвонил ребятам на Озёрную и мне безплатно подвезли Тотал Нептуна 2т райсинг (полусинтетика) по цене: пляшка 1л - 57гривен. В Адвенчере на Оболони Нептуна - 70грн. В Баркасе сегодня видел Нептуна стоит 90грн!!! а Квиксильвер там 108грн!!!:158:
Буду пробовать Нептуну полусинтетику, может и понравится, по крайней мере хоть цена адекватная.
RomaRider
24.06.2010, 17:08
Хотел сегодня купить Мотюл на Туровской 36, так его у них в наличии нет, нужно специально заказывать, позвонил ребятам на Озёрную и мне безплатно подвезли Тотал Нептуна 2т райсинг (полусинтетика) по цене: пляшка 1л - 57гривен. В Адвенчере на Оболони Нептуна - 70грн. В Баркасе сегодня видел Нептуна стоит 90грн!!! а Квиксильвер там 108грн!!!:158:
Буду пробовать Нептуну полусинтетику, может и понравится, по крайней мере хоть цена адекватная.
Да, Мотюл на Туровской 36, нужно заказывать заранее. Первый раз заказывал, так везли 2 дня. Сегодня заказал литруху, сказали завтра будет...
Дак я им ещё позавчера по электронке заказ делал, с указанием моего мобильного. Сегодня подъехал за маслом , а они морозяться,всё сварачивают на какого то Андрея которого почему то нигде нет.
Руслан 35
24.06.2010, 17:40
[QUOTE=ШАН;371214]----Кстати Ваш скутер не есть вершиной творения бензиновой техники и по нему (его работе) не ровняются производители масел.----
У Вас и такого нет, а скутер вполне надёжный, кстати движок в нём от ямахи. Больше нехочу с Вами продолжать дискусию, вы и дальше будете всё перекручивать и переливать с пустого в порожнее.
Да хоть от газонокосилки.....
Если вы не отличаете 2т мотор воздушник от 2т водяного охлаждения, то нам не о чем говорить.В посте №273 я всё детально описал и разяснил в ответ на ваш выпад про одинаковость масел.
Я уже говорил, что скутер мне $$$.. не нужен, вот и нету его у меня, и перекручиванием занимаетесь вы , так как даже не вникаете в смысл написанного.
Andrey 09
24.06.2010, 21:55
Почитал, улыбнуло. :D
Почитал, улыбнуло. :D
А что улыбнуло?Кто то сравнивал эти масла?
100 грн за 2 года это мего подъем)
Советую не быть рабами вещей, что куплено, то куплено, оно должно приносить пользу. Всякое поклонение ни к чему хорошему не приводит) Наслаждайтесь, на ваш век хватит, даже если вы будете лить 2т Лукойл для мыцыцыклов.. :)
Буду пробовать Нептуну полусинтетику, может и понравится, по крайней мере хоть цена адекватная.[/QUOTE]
Александр, а как бы и мне у ребят заказать Нептуна 2т на Озерной,
а то на Паладина 32/34 в будний день ну ни как уж дуже далеко.
Александр, а как бы и мне у ребят заказать Нептуна 2т на Озерной,
а то на Паладина 32/34 в будний день ну ни как уж дуже далеко.[/QUOTE]
(067) 409 - 89 -50 на Озёрной (Оболонь)
"Тотал Нептуна 2т райсинг" (полусинтетика) 1л - 57грн.
Звонил только что в Бриг-Моторс. XD-30 стоит 100грн :eek: в литровой упаковке. 4 литра - 329 грн. Спросил почему подорожало? - Новый завоз по такой цене.
Поэтому буду брать опять Мотюл :(
Странно, брал на днях за 62 или 64 грн. за литр.
----100 грн за 2 года это мего подъем)----
Quicksilver Premium (минералка) - 95грн за литр (без доставки) . Дешевле я не нашёл.
В Баркасе - 108грн/литр
TOTAL NEPTUNA 2T RACING(полусинтетика) - 57грн за литр ( с доставкой).
В Баркасе 90грн/литр
Q8 2-Takt Outbord Marin TT (минералка) - 45грн за литр (за доставку не узнавал)
производят в Кувейте, розливают в Швеции.
Если ехать специально за маслом (Quicksilver Premium 95грн/литр) на своём авто, то разница в цене явно не в 100грн за 2года:), а переплачивать за "правильное" масло лично мне чего то уже не хочется, наверно КРИЗИС влияет.
Можно конечно начать спор о том что Quicksilver это самое лучшее масло в мире и мотор на нём будет работать вечно, а TOTAL NEPTUNA отстой, но это всё глупости, правда спорщики теоретики - всезнайки всё равно найдутся.
Насчёт улыбнуло, так я так и не понял, в чём юмор :kos:.
bossobratello
01.07.2010, 13:25
А я сейчас перешел на Kendall и 76 от ConocoPhillips. По сравнению с ХАДО выхлоп воняет меньше (ИМХО). Беру по 60 грн.
Если интересно, пользую на автомиксе, 4 рыбалки по 12 часов на воде, в основном троллинг, следов выхлопа на винте нет.
Взял 10-ти литровую канистру XADO Atomic OIL TC W3 для 2-х тактной пятнашки сузуки... Изначально в канистре оставалось чуть прошлогоднего Квиксильвера с бензом, после добавление была повышенная дымность, особенно на низах, после отлично...
Добавляю 1к50-ти.
Выкатал 2,5 литра масла, тяга, присутствует, дымок только после 1-го завода, после пргрева - фамктически нету, свечи в норме..
Пока все устраивает.
Цена вопроса 480грн/10л, т.е. 48 грн/литр
покупал в Днепре (автомасло.дп.юа)
Отаке:)
Купил сейчас тоже XADO Atomic Oil TC W3 (320 рублей за литрушку).
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ранее добавлял в топливо "Statoil"
Quicksilver Premium (минералка) - 95грн за литр (без доставки) . Дешевле я не нашёл.
В Баркасе - 108грн/литр
В Баркасе 90грн/литр
Если ехать специально за маслом (Quicksilver Premium 95грн/литр) на своём авто, то разница в цене явно не в 100грн за 2года:), а переплачивать за "правильное" масло лично мне чего то уже не хочется, наверно КРИЗИС влияет.
Можно конечно начать спор о том что Quicksilver это самое лучшее масло в мире и мотор на нём будет работать вечно, а TOTAL NEPTUNA отстой, но это всё глупости, правда спорщики теоретики - всезнайки всё равно найдутся.
Капитаны,а как total,понравился?
Народ а где можно почитать про масла для 4-х тактніх ХОНД например ?
Руслан 35
03.08.2010, 23:51
Я думаю этих цифр и букв будет достаточно?
Саша, а что интересует? Лей обычное авто масло хорошего производителя, соответствуещее спецификации на мотор и не парься. З.Ы. Заедь за трубочками:)
EugeneAzov
25.08.2010, 22:05
Здравствуйте! Купил новый Мерк25 сеа про,масла квиксильвер у нас днем с огнем не сыщешь,хотел обкатать на фирменном.Диллер предлагает Тотал Нептуна 2т с допуском TC-W3.(супер-спорт) но у меня сомнения... развейте их пожалуйста, уж очень хочется на воду. Спасибо.
Здравствуйте! Купил новый Мерк25 сеа про,масла квиксильвер у нас днем с огнем не сыщешь,хотел обкатать на фирменном.Диллер предлагает Тотал Нептуна 2т с допуском TC-W3.(супер-спорт) но у меня сомнения... развейте их пожалуйста, уж очень хочется на воду. Спасибо.
развеваем :)
ЗЫ. А мотор у вас - Бомба, давно на него гляжу..
Здравствуйте! Купил новый Мерк25 сеа про,масла квиксильвер у нас днем с огнем не сыщешь,хотел обкатать на фирменном.Диллер предлагает Тотал Нептуна 2т с допуском TC-W3.(супер-спорт) но у меня сомнения... развейте их пожалуйста, уж очень хочется на воду. Спасибо. Лью с бензом в Тоху 9.8. И я и мотор довольны :). Переходить на другое масло не собираюсь.
Mitrichh
28.08.2010, 14:24
В Баркасе - 108грн/литр
В Баркасе 90грн/литр
Звонил по ссылке TOTAL NEPTUNA 2T RACING(полусинтетика) - 57грн за литр ( с доставкой).
телефон не поднимают,наличие и условия доставки узнать невозможно :opetr:
по наводке Руслана35 купил Вольфа в АТЛ. спалили более 15л смеси на мерке6. вполне нормуль особенно учитывая цену-около 60грн(квиксильвер в Баркасе 110 или 120грн:eek:)
fed-vitalii
28.08.2010, 21:33
У же два года лью Тотал в свой Мерк и на родное мерковское масло не собираюсь переходить .
EugeneAzov
01.09.2010, 09:37
Всем спасибо , сомнения рассеяны, я уже в море на своем новом комплекте.
EugeneAzov
01.09.2010, 09:40
развеваем :)
ЗЫ. А мотор у вас - Бомба, давно на него гляжу..
Спасибо, я тоже смотрел долго... действительно бомба, во-всяком случае
я очень доволен...:lodka:
Creative
01.09.2010, 12:20
заказал и сегодня получил из мелитополя Квиксильвер Премиум + (полусинтетика) - итого с доставкой в Днепр и всеми накладными расходами получилось 270 грн (4 литра) + 20 грн транзит денег и доставка перевозчиком = 290 грн 4 литра, т.е примерно по 73 грн литр.
Если исходить из цены 270 грн за 4 литра - не слишком ли дешево? Как по канистре отличить оригинальность масла Квиксильвер. и сталкивался ли кто с подделкой? Спасибо
EugeneAzov
01.09.2010, 13:02
заказал и сегодня получил из мелитополя Квиксильвер Премиум + (полусинтетика) - итого с доставкой в Днепр и всеми накладными расходами получилось 270 грн (4 литра) + 20 грн транзит денег и доставка перевозчиком = 290 грн 4 литра, т.е примерно по 73 грн литр.
Если исходить из цены 270 грн за 4 литра - не слишком ли дешево? Как по канистре отличить оригинальность масла Квиксильвер. и сталкивался ли кто с подделкой? Спасибо
В Бердянске было это масло 4л. -300грн. только минералка и без плюса...
сейчас уже нет...
Руслан 35
01.09.2010, 13:38
Ваш премиум плюс,это минералка с бОльшим содержанием присадок.Не полусинтетика.
Creative
02.09.2010, 10:19
Ваш премиум плюс,это минералка с бОльшим содержанием присадок.Не полусинтетика.
возможно, правда где-то читал в описаниях что полусинтетика, хотя не претендую на истину. В принципе мне не особо важно чтобы полусинтетика, главное чтобы настоящее))
Mitrichh
02.09.2010, 11:29
Ребята, киньте ссылку где эвиндуровскую полусинтетику ХД-50 для 2-такт. можно купить по нормальной цене. Спасибо зараннее.
Ребята, киньте ссылку где эвиндуровскую полусинтетику ХД-50 для 2-такт. можно купить по нормальной цене. Спасибо зараннее.
Обратись в личку Доберману. Он недавно брал галлон, получалось вроде 70 грн/литр...
В двухтактную 15-ку лучше XD-30 или XD-50?
Цену во внимание не берем....
Forwarder
06.09.2010, 15:56
Полусинтетика дымит поменьше.Рекомендованое масло для вашего мотора XD25,но его не выпускают больше.Вам надо минеральное а это XD30.
Полусинтетика дымит поменьше.Рекомендованое масло для вашего мотора XD25,но его не выпускают больше.Вам надо минеральное а это XD30.
В последнем предложении слово "надо" заменить на "возможно". Возможно и ХД-50 и ХД-100. И вообще - любое, которое по ТСВ3 проходит...
В последнем предложении слово "надо" заменить на "возможно". Возможно и ХД-50 и ХД-100. И вообще - любое, которое по ТСВ3 проходит...
XD-50(TC-W3), значит15-ке от него хуже не будет......
Creative
07.09.2010, 10:04
XD-50(TC-W3), значит15-ке от него хуже не будет......
отличное масло - юзал его на тохатсу 18! очень доволен
Если в инструкции написано лить в редуктор SAE 90 можно ли лить SAE 80W 90. Есть существенная разница?
Руслан 35
16.09.2010, 15:47
Если в инструкции написано лить в редуктор SAE 90 можно ли лить SAE 80W 90. Есть существенная разница?
Можно и 75-80-85W90. Чем меньше цифра,тем оно более жидкое, что хорошо при низких температурах.
Можно и 75-80-85W90. Чем меньше цифра,тем оно более жидкое, что хорошо при низких температурах.
У нас при морозах лодки на воде не ходят. Не ледоколы ведь :)
К примеру, на большие моторы YAMAHA вместо GL4 (SAE90) рекомендует GL5. А в меньшую сторону я бы не опускался, ИМХО менее стойкое пятно контакта, и рассчитано на меньшие нагрузки...
А в общем случае, зачем изобретать велосипед? Написано SAE90 - лейте его. Допускаю вероятность такой замены если указанное в спецификации масло найти проблема.
Руслан 35
16.09.2010, 20:56
У нас при морозах лодки на воде не ходят. Не ледоколы ведь :)
К примеру, на большие моторы YAMAHA вместо GL4 (SAE90) рекомендует GL5. А в меньшую сторону я бы не опускался, ИМХО менее стойкое пятно контакта, и рассчитано на меньшие нагрузки...
А в общем случае, зачем изобретать велосипед? Написано SAE90 - лейте его. Допускаю вероятность такой замены если указанное в спецификации масло найти проблема.
Ну,что Вам рассказать то.... За рабочую вязкость отвечает цифра 90, которая при всех вариантах одинаковая, а вот 75-80-85 это вязкость текучесть именно в холодном состоянии.Из этого следует то, что более жидкое масло в холодном виде быстрее попадает в пары трения при начале работы.
Что касается GL-4 и 5 то это не просто хуже или лучше, а указывает на определённые свойства и назначения.Есть масла и с универсальным GL 4/5 , я его в Хонду лью, так как туда именно GL 4 и предписано мануалом.
.Есть масла и с универсальным GL 4/5 , я его в Хонду лью, так как туда именно GL 4 и предписано мануалом.
Подтверждаю! И как Хондовод с недавнего времени, и как сторонник заливать в редуктор масло по общепринятой классификации, а не "специальных", искуственно накрученных в цене, "маринистых" масел...
Правда одно "но" есть. 75в90 жл4/жл5 есть полусинтетика. А есть тот же 75в90, фуллсинтетик, исключительно жл/5. От одного производителя. Я ликви моли пользую, недавно брал определенное кол-во этих масел, под конец сезона, знакомых много обращается, у кого жл5 у кого жл4 по мануалу....В этом смысле полусинтетика "рулит".
Руслан 35
16.09.2010, 21:20
Подтверждаю! И как Хондовод с недавнего времени, и как сторонник заливать в редуктор масло по общепринятой классификации, а не "специальных", искуственно накрученных в цене, "маринистых" масел...
Правда одно "но" есть. 75в90 жл4/жл5 есть полусинтетика. А есть тот же 75в90, фуллсинтетик, исключительно жл/5. От одного производителя. Я ликви моли пользую, недавно брал определенное кол-во этих масел, под конец сезона, знакомых много обращается, у кого жл5 у кого жл4 по мануалу....В этом смысле полусинтетика "рулит".
Именно про неё и я говорю, и именно Ликви Моли сам в Хонду лью.
Так найти его как раз и проблема, если не маринистое. А маринистое стоит втрое дороже. Так зачем же...?
Руслан 35
17.09.2010, 09:28
Так найти его как раз и проблема, если не маринистое. А маринистое стоит втрое дороже. Так зачем же...?
Вы русский язык понимаете вообще?
75-80-85W90 это и есть те W90 из мануала.
Кстати Квик трансмиссионоое зелёненькое это 80W90 GL-5
Вы русский язык понимаете вообще?
75-80-85W90 это и есть те W90 из мануала.
Кстати Квик трансмиссионоое зелёненькое это 80W90 GL-5
Я русский язык понимаю. Просто объяснил человеку почему для меня проблематично лить SAE90. Масло уже купил (таки нашел SAE 90), но спасибо за розъяснения, в следующий раз не буду искать летнее а куплю всесезонное, всилу его доступности. Еще раз спасибо
а кто нить мерял четко сколько в литровой фасовке реально масла?)
тут чудеса какие-то у меня приключились :)
меряю масло всегда мерной бутылочкой для детского питания, считал и считаю что там все же четко должно быть отмеряны деления.
Купил 2 канистры по 20л. бензу, отмерял чотко 2*400 (250+150) мл масла, по идее от литра в банке должно было остаться 200 мл. Смотрю на деления банки а там под 300 показывает. Думаю что за бред. Сливаю остаток в детскую бутылочку = 260 грамм. Получается 60 грамм производитель перелил?) или я недолил их в смесь..ну с ума еще не сошел, ибо на деления в бытылочке у меня зафиксированы на уровне фотографии))
Масло это :) http://www.pennasol.org/d/28046/d/supermarineomc.jpg
кстати про масло и после консервации "зимней" (дада только 2 недели как расконсервировался http://camion.com.ua/img/catalog/1420.jpg :() мот вел себя замечательно, завелся статдартно, не чихал, обороты держал стабильно, дыма мало в процессе.. так для галочки :)
а кто нить мерял четко сколько в литровой фасовке реально масла?)
тут чудеса какие-то у меня приключились :)
меряю масло всегда мерной бутылочкой для детского питания, считал и считаю что там все же четко должно быть отмеряны деления.
Купил 2 канистры по 20л. бензу, отмерял чотко 2*400 (250+150) мл масла, по идее от литра в банке должно было остаться 200 мл. Смотрю на деления банки а там под 300 показывает. Думаю что за бред. Сливаю остаток в детскую бутылочку = 260 грамм. Получается 60 грамм производитель перелил?) или я недолил их в смесь..ну с ума еще не сошел, ибо на деления в бытылочке у меня зафиксированы на уровне фотографии))
Может быть мерная баночка заточена под рассыпчастые продукты, или под жидкие но с другой плотностью.
Может быть мерная баночка заточена под рассыпчастые продукты, или под жидкие но с другой плотностью.
да нет, пластиковая бутылочка под соску) там же речь не ведется за вес масла, а мл масла и мл. молока занимает один объем
Руслан 35
21.09.2010, 13:38
да нет, пластиковая бутылочка под соску) там же речь не ведется за вес масла, а мл масла и мл. молока занимает один объем
Ну вариантов два.
1) Это шкала не в литрах их там несколько.
2) Чем температура выше, тем больше масла в банке, с бензином аналогично.
Ну вариантов два.
1) Это шкала не в литрах их там несколько.
2) Чем температура выше, тем больше масла в банке, с бензином аналогично.
1. одна вроде шкала. и емкость евро.
2. склонен думать тоже, ага, жарко было.. но 6% это круто
Руслан 35
21.09.2010, 14:02
1. одна вроде шкала. и емкость евро.
2. склонен думать тоже, ага, жарко было.. но 6% это круто
Да я вот летом до жары полный бак до верху бензина в лодке налил, и вот прихожу на РОП когда жарковато стало, а оно сцыт через сапун воздушный.Теперь так не делаю.
На мой взгляд - этот производитель масла "шурует" в свои бутылочки своё "маслянистое детище" - так "на глазок".
Достойный производитель наливает ровно.
Скорее всего Ваша мерная минзурка права, а вот масло и особенно её тара - "это ещё тот вопрос", я имею ввиду качесто!
Сергей а масло из бутылочки хорошо сливал, а то на стенках очень даже может остатся, и весьма не мало.
То Куз - Пинасло весьма хорошее масло. И не дорогое.
Сергей а масло из бутылочки хорошо сливал, а то на стенках очень даже может остатся, и весьма не мало.
ну, учитывая, что наливал/сливал в бутылочку 4 раза, могло и остаться) седня прийду открою следующую банку перепроверю еще раз))
Creative
22.09.2010, 11:10
а подскажите плз кто знает - масло квиксильвер премиум плюс - цвет смущает.... вроде как не темно-синее, а какое-то аж с зеленым оттенком... оно такое и должно быть?
Руслан 35
22.09.2010, 12:37
Именно такое оно должно быть.
Creative
22.09.2010, 20:33
Именно такое оно должно быть.
спасибо за ответ))) теперь моя душа спокойна))):gan2:
Посмотрел, не поленился Интернет, на предмет отзывов на это масло. Итог - дрянь, да и только. Производитель туманит покупательские глаза вывеской "сделано в Германии", а на вид суррогатный ширпотреб! Вот и все дела!
Заливайте достойные и проверенные бренды.
Посмотрел, не поленился Интернет, на предмет отзывов на это масло. Итог - дрянь, да и только. Производитель туманит покупательские глаза вывеской "сделано в Германии", а на вид суррогатный ширпотреб! Вот и все дела!
Заливайте достойные и проверенные бренды.
сссылки дайте на отзывы) а то мы тут 2-й год на нем ездим, и в ус не дуем :).. а еще у нас бензин лучше, чем в России :D
лучше лить нераскрученное масло, а которое возит 1 поставщик, без шанса подделки, без рекламы, чем в 3 раза дороже хз какое.
сссылки дайте на отзывы) а то мы тут 2-й год на нем ездим, и в ус не дуем :).. а еще у нас бензин лучше, чем в России :D
лучше лить нераскрученное масло, а которое возит 1 поставщик, без шанса подделки, без рекламы, чем в 3 раза дороже хз какое.
1. В поисковике набираете «Отзывы на …..это масло» - получаете ответ.
2. Ездить на г….. можно всю жизнь и быть довольным, что скользит как надо!
3. «НАШ? бензин» лучше, а кто такое сказал. Здесь можно вернуться ко 2 пункту.
4. И что за такой «надёжный» поставщик спаситель, который возит это проверенное масло «без шанса подделки». Нравится это масло только ценой наверное, а!
5. А этих «фабрикантов» можно смело пренебрегать (STATOIL, Yamaha Yamalube, MOTUL, Quicksilver, Chevron и ….) отдавая вечную дань уважения всё тому-же волшебному поставщику масла со сказочным ценником!!!!
1. В поисковике набираете «Отзывы на …..это масло» - получаете ответ.
2. Ездить на г….. можно всю жизнь и быть довольным, что скользит как надо!
3. «НАШ? бензин» лучше, а кто такое сказал. Здесь можно вернуться ко 2 пункту.
4. И что за такой «надёжный» поставщик спаситель, который возит это проверенное масло «без шанса подделки». Нравится это масло только ценой наверное, а!
5. А этих «фабрикантов» можно смело пренебрегать (STATOIL, Yamaha Yamalube, MOTUL, Quicksilver, Chevron и ….) отдавая вечную дань уважения всё тому-же волшебному поставщику масла со сказочным ценником!!!!
я останусь при своем мнении) и не буду переплачивать за раскрученный бренд, тем более все оно разливается в 1 месте ;), только красители разные, или их нет, из экономи)) жить вечно я с мотором не собираюсь. но еще раз говорю: за 2 сезона использования этого масла двигатели работают в штатном режиме, как и с дорогим маслом, которого мой тох уже напробовался вдоволь) а вот бензинчик я стараюсь лить проверенный и брендовый :)) что по-моему мнению важнее.
а гуглем я пользоваться умею, никакого негатива объективного по нему нет.
---и не буду переплачивать за раскрученный бренд---
+100.
Я поэтому перешёл на Тохе 9.8 с квиксильверовской минералки на тоталовскую (Нептуна) полусинтетику, визуально мотор стал даже меньше дыметь и лучше заводится на холодную. На 30Яме докатаем остатки квика и тоже переведём на Нептуну.
Руслан 35
23.09.2010, 12:57
---и не буду переплачивать за раскрученный бренд---
+100.
Я поэтому перешёл на Тохе 9.8 с квиксильверовской минералки на тоталовскую (Нептуна) полусинтетику, визуально мотор стал даже меньше дыметь и лучше заводится на холодную. На 30Яме докатаем остатки квика и тоже переведём на Нептуну.
А Тотал типа не раскрученный бренд:D:D:D
Просто производители масел не делают такую наценку за маринистость:D
Извиняюсь что вклиниваюсь немного не по теме но... просвятите плиз, если в четырехтактный мотор (ниссан 6 сил) слегонца масла в картер перелил, это критично? Надо сливать? И чем грозит? Щуп покзал миллиметров 5 перелив.
Руслан 35
23.09.2010, 14:55
Извиняюсь что вклиниваюсь немного не по теме но... просвятите плиз, если в четырехтактный мотор (ниссан 6 сил) слегонца масла в картер перелил, это критично? Надо сливать? И чем грозит? Щуп покзал миллиметров 5 перелив.
Лучше слейте, это не трудно сделать через щуп обычным шприцем большой ёмкости с трубочкой вместо иглы.
Дело в том, что вредит оно.По легенде или сальники выдавливает, или свечу закидывает.
Спецом для Руслана 35
---и не буду переплачивать за раскрученный бренд.---
Руслан 35
24.09.2010, 23:27
Спецом для Руслана 35
---и не буду переплачивать за раскрученный бренд.---
Так а в чем вопрос то? Тотал это авторитет достойный среди производителей, что значит переплачивать? Раньше для Сузы делали типа рекомендованное.Масло как масло, и нефиг переплачивать, мой кум на нём и ходит, так как я ему в Баркасе 9 банок купил в своё время по 50 грн и не жалуется.
---по 50 грн и не жалуется---
Отож.
Привет)Купил масло Yamalube 2( 1 л в жестяной банке) но осмотрев банку озадачился тем,что нету надписи TCW3.У меня мерк 15 м.
Знаю что производитель рекомендует лить квиксильвер,но у ямалюба привлекательная цена-65 грн. за литр против 100 грн. у квика)
Подойдёт ли для моего мотора это масло?
А это не то-ли масло Ямалюб в жестяных банках на которое куча нареканий было???
Так а в чем вопрос то? Тотал это авторитет достойный среди производителей, что значит переплачивать? Раньше для Сузы делали типа рекомендованное.Масло как масло, и нефиг переплачивать, мой кум на нём и ходит, так как я ему в Баркасе 9 банок купил в своё время по 50 грн и не жалуется.
Контракт Suzuki и Total не разорван и официальное мало для 2т моторов Suzuki по прежнему Total TC-w3.
Здравствуйте.Уважаемые,мне на днях надо обкатывать мотор.
Помогите определиться с маслом))
(вопрос в сообщении № 355)
Здравствуйте.Уважаемые,мне на днях надо обкатывать мотор.
Помогите определиться с маслом))
(вопрос в сообщении № 355)
Ну эта и многие подобные темы и созданы что бы опредилится с маслом,если по моему опыту,то лучше всего Квиксильвер,если дешевле то неплохое Вольф,правда на нём много не ходил,ни в коем случае не брать Ямалуб в железных литровых банках,года три назад пробовал,гуанейшее гуано
ни в коем случае не брать Ямалуб в железных литровых банках,года три назад пробовал,гуанейшее гуано
Это что получается-Ямалуб в жест. банках подделка?
Yamaha же рекомендует это масло для своих движков.
Думаю скоро состояние мотора будет понятно... :)
Это что получается-Ямалуб в жест. банках подделка?
Yamaha же рекомендует это масло для своих движков.
Ямаха естественно рекомендует ямолуб,но официалы продают его не в жестяных,а в пластиковых банках,во всяком случае пару лет назад это было так,а в жестянках масло очень не понравилось,и когда полазил по интернету,понял что это не только моё мнение,проще всего позвонить официалам и спросить у них,поставляются жестянки официально или нет,я думаю что это паливо или масло старого стандарта
Так как сам недавно стал владельцем 2-хтактного ЛМ, перечитал эту тему. Сделал для себя вывод, что первичным является наличие сертификата TC-W3. Здесь же в этой теме есть ссылка на сайт конторы, выдающей эти сертификаты производителям масел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но у них на сайте невозможно отсортировать-выбрать производителя или марку масла. Для удобства перетащил данные в Эксель-файл, которым и хочу поделиться.
Vladislav
13.01.2012, 20:28
Всем привет, стал счастливым обладателем новой Honda bf40d, но к ней не дали масла и теперь не знаю что делать в мануале пишут 5в30, но мотюла нет такой вязкости есть только 10в40 и 10в30, оригинал ну уж очень дорого, или стоит его взять на время обкатки? Многие говорят лей автомобильное дорогое, а если не хочешь автомобильное то лей мариновское 10в30,что делать нужна помощь..
Всем привет, стал счастливым обладателем новой Honda bf40d, но к ней не дали масла и теперь не знаю что делать в мануале пишут 5в30, но мотюла нет такой вязкости есть только 10в40 и 10в30, оригинал ну уж очень дорого, или стоит его взять на время обкатки? Многие говорят лей автомобильное дорогое, а если не хочешь автомобильное то лей мариновское 10в30,что делать нужна помощь..
Лить нормальное, не палённое автомобильное 5в-30, то есть рекомендованное производителем. Маринистостью не заморачиватся.
Дикинсон
13.01.2012, 21:14
Как была хонда "двойка", лил обычное автомобильное масло 10В-40 и ничего движку не было и ходил получше, сначала тоже искал только для 4Т двигателей и понял, что это все фигня и попадалово на деньги. Хоть 250мл нада, но литр покупать мне зачем?)
Vladislav пишет :Всем привет, стал счастливым обладателем новой Honda bf40d, но к ней не дали масла и теперь не знаю что делать в мануале пишут 5в30, но мотюла нет такой вязкости есть только 10в40 и 10в30, оригинал ну уж очень дорого, или стоит его взять на время обкатки? Многие говорят лей автомобильное дорогое, а если не хочешь автомобильное то лей мариновское 10в30,что делать нужна помощь..
Уж коль двигатель новый - не стоит к нему плохо относиться.
Масло 5w - 30 поставляют в продажу синтетическое, полусинтетическое и минеральное. Оно является всесезонным.
Поставки от :Mobil 1, Liquimoly, Zic A+ и Хado Atomic Oil.
И не стоит экономить - масло заливают на 4Т - раз в сезон.
Vladislav
13.01.2012, 21:35
Vladislav пишет :Всем привет, стал счастливым обладателем новой Honda bf40d, но к ней не дали масла и теперь не знаю что делать в мануале пишут 5в30, но мотюла нет такой вязкости есть только 10в40 и 10в30, оригинал ну уж очень дорого, или стоит его взять на время обкатки? Многие говорят лей автомобильное дорогое, а если не хочешь автомобильное то лей мариновское 10в30,что делать нужна помощь..
Уж коль двигатель новый - не стоит к нему плохо относиться.
Масло 5w - 30 поставляют в продажу синтетическое, полусинтетическое и минеральное. Оно является всесезонным.
Поставки от :Mobil 1, Liquimoly, Zic A+ и Хado Atomic Oil.
И не стоит экономить - масло заливают на 4Т - раз в сезон.
я не с целью экономить, просто нет доверия к автомобильным маслам все же там не такие нагрузки и температура как в подвесных двигателях. просто хондовское очень дорогое 5в30, вместо него можно купить ямалюб 5в30 в два раза больше, и если нет ничего страшного тоя буду лить мотюл марине 10в30.
Не говорите чуши. Покажите мне хоть одно полусинтетическое масло вязкостью 5W-30. Молчу уже про минералку.
Прочитай свой пост и перекрестись:) Новая хонда 40-ка,а ты спрашиваешь какое масло лить(даже не знаю какой смайл на это место влепить)Как для 40-ки может масло стоить дорого???вот когда стуканет движек из-за паленого масла - тогда напишешь - дорого.Хочешь ездить - лей родное!!!
Мотюл 5в-30 EcoNergy8100, фуллсинтетик. В свою Хонду лью полных 2 сезона. В среднем за сезон прохожу от 2000 до 4000 км. Абсолютно никаких замечаний.
Лить масло с вязкостью, отличающейся от рекомендаций производителя... В новый мотор... Я чего-то не понимаю... Либо старею...
я не с целью экономить, просто нет доверия к автомобильным маслам все же там не такие нагрузки и температура как в подвесных двигателях. просто хондовское очень дорогое 5в30, вместо него можно купить ямалюб 5в30 в два раза больше, и если нет ничего страшного тоя буду лить мотюл марине 10в30.
Боксеры-турбооппозитники от Фуджи Хеви Индастрис (в миру - Субару) доводилось видеть в работе? Меньше нагрузки говорите? Либо в мануале на Хонду большими буквами написано "ОНЛИ МАРИНИСТОЕ МАСЛО"? Ну-ну...
Лить масло с вязкостью, отличающейся от рекомендаций производителя... .. Шура пользует тока Хонду... уже их у него на моей памяти - третий...не признаёт он других моторов..но льёт туды тока 10 В 40...но какчественный...и нашему другу в 115ую льёт такое же... никаких нареканий...и не один год уже...как быть:confused::D
Шура пользует тока Хонду... уже их у него на моей памяти - третий...не признаёт он других моторов..но льёт туды тока 10 В 40...но какчественный...и нашему другу в 115ую льёт такое же... никаких нареканий...и не один год уже...как быть:confused::D
Как быть, как быть... "Брать белку и ехать на стрелку" (с), х/ф "Мама не горюй":D... А льет "маринистое" или из автолавки;)?
Если серьезно, у любого мота есть допуски по вязкости оливи... В первую очередь в зависимости от температурного режима... Т.к. по твердой воде ПЛМ не ходит (ну почти не ходит;), завтра правда собираюсь быть на большой воде, и надеюсь что она еще твердой не станет;)), то мануал обычно указывает "золотую середину"... Если бы я тролил... Или... Ну в общем гонял мот на самых малых... То возможно тоже подумал бы о 10в40... Но основной режим работы моего Хондея - 4800-5800-6000... И думать при этом о масляном голодании, из-за относительно высокой текучести смазывающей субстанции как то не получается....:cool:
Как быть, как быть... "Брать белку и ехать на стрелку" (с), х/ф "Мама не горюй":D... эта пядь:D:D:D
А льет "маринистое" или из автолавки;)?: не льёТЕ а льёТ:cool: ... памоему тотал кварц нептун...наверно маринитое:confused::cool: ... я тоже его раньше лил... терь вот по савету сервисников ( так! тока не вставай на дыбы:D:D:D и не бей копытом;):D - я уже фсё понял..ты и севрис - понятия несовместимые :D:D:D) лью мотюль какой то...фуй его знает - вроде номра...во всяком случае када меняю масло - шо то шо это однаковое по "темноте" и вязкости
Ну в общем гонял мот на самых малых... ну таки да - Саня раньше фсё больше тролил...было дело:rolleyes::D
к стати на "неофициальном" сервисе ; ...у Кости;) таки льют тож 10в40...пастаянно и давно:cool:
как быть:confused::D:D:cool:
angler1265
14.01.2012, 13:04
4-х тактный двигатель он и на Луне 4-х тактный( только там работать не будет), возьмите ,,маринистое'' (умиляет меня это понятие) масло, которое рекомендует производитель и посмотрите на допуски API и т.д и подберите себе с такими допусками масло производителя, который вам нравится (по названию, деньгам, этикетке) и лейте в движок. Это как у меня на ситроене нужно лить только тоталь по рекомендации производителя, а раньше ситроен сотрудничал с эльфом, а завтра будет работать с васей пупкиным. Фигня это все! Выбирайте масло согласно спецификации. Тут уже было рубилово по поводу трансмиссионного масла, ну взял я литр ,,маринистого" и обычного с одинаковой классификацией SAE 80/GL5 по 1 л и влил в них воды по 150г (типа имитация попадания воды в редуктор), затем надел насадку на дрель и хорошо перемешал - вид эмульсии одинаков, выводы делайте сами.
Фигня это все! Выбирайте масло согласно спецификации.
Именно по этой причине, тут уже мелькали фотки... Той самой пресловутой Хонды... Под колпаком... Где заводским (типографским) методом, белой краской по черной пластмассе было четко написано API (число) W (число). Без всяких маринистых или райверных приставок...
Тут уже было рубилово по поводу трансмиссионного масла, ну взял я литр ,,маринистого" и обычного с одинаковой классификацией SAE 80/GL5 по 1 л и влил в них воды по 150г (типа имитация попадания воды в редуктор), затем надел насадку на дрель и хорошо перемешал - вид эмульсии одинаков, выводы делайте сами.
Рубилово очень часто бывает либо из-за материальной подоплеки (кто-то хочет бабулетосов нашару рубануть, проталкивая истину на правах последней инстанции), либо, банально, из-за полного непонимания процессов... Достаточно большой аудитории... Увы... Эмульсии с водой не образует только одна трансмиссионка - НИГРОЛ, по памяти ТАП-15В. Точка.
Добавлю лишь, что сейчас есть универсальная - GL4/GL5, по АПи 75в-90. Последнее время беру только ее. Производителя не скажу;):D
эта пядь:D:D:D
не льёТЕ а льёТ:cool: ... памоему тотал кварц нептун...наверно маринитое:confused::cool: ... я тоже его раньше лил... терь вот по савету сервисников ( так! тока не вставай на дыбы:D:D:D и не бей копытом;):D - я уже фсё понял..ты и севрис - понятия несовместимые :D:D:D) лью мотюль какой то...фуй его знает - вроде номра...во всяком случае када меняю масло - шо то шо это однаковое по "темноте" и вязкости
ну таки да - Саня раньше фсё больше тролил...было дело:rolleyes::D
к стати на "неофициальном" сервисе ; ...у Кости;) таки льют тож 10в40...пастаянно и давно:cool:
как быть:confused::D:D:cool:
На дыбы не встаю, копытом не бью;) - я седня в полном удовлетворении Жизнью;)! Со своим Другом накатал под 70 верст по пока еще жидкой Н20... Прошли через кучу сдерживающих факторов, как то - отказ по причине "просыпа" напарника брать трубку, разбортировавшееся колесо на трейлере, колдовство с домкратом (одним), дабы переставить здоровое колесо с донора-трейлера на пострадавший лафет, мороз, снег, обледенение и трудности с поднятием при полной темноте... Но... Нет ни капли сожаления... Ибо... Видел Реку... Видел порваное свинцовое Небо с проблесками голубой Космической Бездны... Надышался Ветром и мокрыми брызгами... Откушал с ТОварищем правильного напитка, слегка захмелев... Утолил Жажду общения с человеком, с которым хотелось и моглось общаться без фиги в кармане, по Душам, что в нашей повседневной жизни, увы становиться все труднее и труднее... Утолил Жажду Души по реву мотора и рассеканию Волн... ВИдел, точнее слышал клеваку монстранутого судака у Димки, который при "трогании" балансира тупо переломал удочку... Видел ночной КИев... Когда покров сумерек скрывает все негативные стороны каменного мешка - мегаполиса... Да много чего еще видел... Что аналогично каждый из нас находит и видит в выходах на Воду!
Что касается сервиса... Я абсолютно не против официалов... Я против очковтирательства и обдиралова, когда на ровном месте из мухи надувают динозавра - только очень прошу никого не брать сии высказывания на свой счет... А все остальные моменты, уверен, можно обпескоструить в форуме... Тут то есть... Было бы желание:cool:
А на вопрос "как быть" - я ужо отвечал как бы))))))))))).......
На дыбы не встаю, копытом не бью;) - я седня в полном удовлетворении Жизнью;)! Со своим Другом накатал под 70 верст по пока еще жидкой Н20... Прошли через кучу сдерживающих факторов, как то - отказ по причине "просыпа" напарника брать трубку, разбортировавшееся колесо на трейлере, колдовство с домкратом (одним), дабы переставить здоровое колесо с донора-трейлера на пострадавший лафет, мороз, снег, обледенение и трудности с поднятием при полной темноте... Но... Нет ни капли сожаления... Ибо... Видел Реку... Видел порваное свинцовое Небо с проблесками голубой Космической Бездны... Надышался Ветром и мокрыми брызгами... Откушал с ТОварищем правильного напитка, слегка захмелев... Утолил Жажду общения с человеком, с которым хотелось и моглось общаться без фиги в кармане, по Душам, что в нашей повседневной жизни, увы становиться все труднее и труднее... Утолил Жажду Души по реву мотора и рассеканию Волн... ВИдел, точнее слышал клеваку монстранутого судака у Димки, который при "трогании" балансира тупо переломал удочку... Видел ночной КИев... Когда покров сумерек скрывает все негативные стороны каменного мешка - мегаполиса... Да много чего еще видел... Что аналогично каждый из нас находит и видит в выходах на Воду!
Что касается сервиса... Я абсолютно не против официалов... Я против очковтирательства и обдиралова, когда на ровном месте из мухи надувают динозавра - только очень прошу никого не брать сии высказывания на свой счет... А все остальные моменты, уверен, можно обпескоструить в форуме... Тут то есть... Было бы желание:cool:
А на вопрос "как быть" - я ужо отвечал как бы))))))))))).......
Блин,сидя дома читать это не возможно,еду завтра на реку
Блин,сидя дома читать это не возможно,еду завтра на реку
Вот это правильно!!! День жизни ТАМ заменяет пару кило сметаны... По калорийности)))...
Кстати, и на Воде не удалось спрятаЦЦо от Домовых... Вот... Зафотали нас))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... Вот в этом отчете))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О-о-о!! А вот и Димон подоспел с отчетом)))!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочитал 26 страниц! Для себя сделал однозначный вывод: в свой мерк 15м буду лить только квиксильвер(для обкатки и потом).
Прочитал 26 страниц! Для себя сделал однозначный вывод: в свой мерк 15м буду лить только квиксильвер(для обкатки и потом).
это правильно .. мотор проживет сто лет (оно вам надо?) если не продадите в следующем сезоне, либо не промоете после соленой водики на зиму пару сезонов, либо не перегреете случайно :)
имхо, шанс на последние три случая выше, чем умереть вместе с мотором благодаря тому, что лили квик :D
Я конечно дико извиняюсь :D, но после того как мужик 20 страниц выбирал между Бригом и Колибри имею полное моральное право спросить:
какое масло взять для Тохатсу 9.8 2 т? :D Цена такое дело, главное чтоб хорошее и не надо было по всему городу ездить его искать. Прошу простить, первый мотор, боюсь ошибиться...
Я конечно дико извиняюсь :D, но после того как мужик 20 страниц выбирал между Бригом и Колибри имею полное моральное право спросить:
какое масло взять для Тохатсу 9.8 2 т? :D Цена такое дело, главное чтоб хорошее и не надо было по всему городу ездить его искать. Прошу простить, первый мотор, боюсь ошибиться...
Бриг-сервис на Новоконстантиновской, возьми у них XD-30 да побольше объем, 3,8л если не ошибаюсь. Будет и дешевле и на долго и мотору приятно. На все 2т брал это масло, моторы заводились и работали как новые, им же на зиму мотор в консерву.
Я конечно дико извиняюсь :D, но после того как мужик 20 страниц выбирал между Бригом и Колибри то не мужик выбирал, то ему помагали выбирать... :D:D
alekspilot
04.05.2012, 20:15
какое масло взять для Тохатсу 9.8 2 т? :D Цена такое дело, главное чтоб хорошее
Если цена - "такое дело", то можно взять и Evinrude Johnson XD 50. Весь прошлый сезон на нем откатал. Двигатель такой же. Это масло для двигателей мощностью свыше 50л.с., но зато низкодымное и на запах ну практически приятное:o Было такое что по ошибке лил двойную норму (1:25), даже не заметил по работе двигателя.
Это масло для двигателей мощностью свыше 50л.с., .
Из чего это следует?
Из чего это следует?из нарисованной цифры 50 на этикетке! :D
Лил и лью исключительно Evinrude-Johnson , в основном минералку XD30 , иногда брал полусинтетику XD50. Разницы никакой не увидел, у ХД50 более "химический" запах , оно дороже стоит и в нём вроде бы есть присадка для очистки камеры сгорания(по крайней мере так заявляет пр-ль).
Но т.к. мотор кристально чистый и на ХД30 , то лью его. Брать лучше 4л. канистру, т.к. немного дешевле получается. А если попытаться купить его в Штатах, то цена получается 40-60грн\литр.
ПС. Про "от 50лс" тоже повеселило... :)
alekspilot
06.05.2012, 17:06
ПС. Про "от 50лс" тоже повеселило... :)
Это хорошо что повеселило, если со смехом - то еще лучше. Смех продлевает жизнь. Цифра "50" взята здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я на ней не настаиваю. Знаю точно что XD 50 предназначено для высоконагруженных двигателей с инжекторным впрыском топлива. Благодаря повышенной текучести данного масла, обеспечивается надежная его подача, что особенно актуально при эксплуатации двигателя в условиях низких температур. Уже обсуждали у нас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это масло (и не раз) Там и ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с пояснениями имеется.
P.S. Так понятнее?
Цифра "50" взята здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я на ней не настаиваю.
ты садоводов не слушай)
auto-master
07.05.2012, 22:37
прочитав тему понял, что никакого единого мнения по поводу масла так и не сформировалось. Каждый хвалит то, что ему понравилось (по цвету упаковки, по запаху выхлопа и т..д)).:(
а где мотористы с 10-15-20-летним стажем?:confused:
п.с.: еще хотелось бы отметить... Друзья, если вы уже пишете - мол, попробывал недавно масло "Супер-дюра-кастрол-хадо-сильвер" и т.д., и пишете, что оно - ГУАНО, то потрудитесь хотябы в двух словах описать критерии, по которым вы оцениваете масло.:rolleyes:
Maystrenko
07.05.2012, 23:04
прочитав тему понял, что никакого единого мнения по поводу масла так и не сформировалось. Каждый хвалит то, что ему понравилось (по цвету упаковки, по запаху выхлопа и т..д)).:(
а где мотористы с 10-15-20-летним стажем?:confused:
п.с.: еще хотелось бы отметить... Друзья, если вы уже пишете - мол, попробывал недавно масло "Супер-дюра-кастрол-хадо-сильвер" и т.д., и пишете, что оно - ГУАНО, то потрудитесь хотябы в двух словах описать критерии, по которым вы оцениваете масло.:rolleyes:
ПОЖАЛУЙСТА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
ПОЖАЛУЙСТА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Какой проблемы?
Maystrenko
07.05.2012, 23:46
Какой проблемы?
О товаристч Царь!Давно мы с вами не полемизировали!:D
А какую по вашему решает проблему товарищ,задавший вопрос?:D:lodka:
О товаристч Царь!Давно мы с вами не полемизировали!:D
А какую по вашему решает проблему товарищ,задавший вопрос?:D:lodka:
Он масло выбирает, просит реальных отзывов, а не туфту рекламную...;)
Если хорошо поискать в инете, то на Ямалюб нареканий выше крыши, а на Эвинруд-Джонсон ни одного. Это о чём-то говорит??:)
Maystrenko
07.05.2012, 23:58
Если хорошо поискать в инете, то на Ямалюб нареканий выше крыши, а на Эвинруд-Джонсон ни одного. Это о чём-то говорит??:)
Я на ентой рекламной туфте 30 годов юзаю.:D:D:D
И ВАШ ИНЕТ Я ИМЕЛ ВВИДУ!
Я на ентой рекламной туфте 30 годов юзаю.:D:D:D
Поздравляю...
И ВАШ ИНЕТ Я ИМЕЛ ВВИДУ!
А чего вы тут тогда делаете? А то и вас тогда все имели так же... ;)
Maystrenko
08.05.2012, 00:17
Поздравляю...
А чего вы тут тогда делаете? А то и вас тогда все имели так же... ;)
Царь отвечать нуна за себя,"ДОМИК"не инет а форум!:D:D:D
Чегойто у вас реакции неадекватные...
Очень подозительно...:D
angler1265
08.05.2012, 13:41
Я конечно дико извиняюсь, но пару страниц назад был выложен список производителей масел TC-W3 сертифицированных NMMA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , масло Эвинруд-Джонсон в данном списке отсутствует. Данный факт мягко говоря настораживает. Сам я с момента покупки плм пользуюсь TOTAL NEPTUNO - нареканий нет, не дымит и не воняет лично мне. За 5 лет кроме регулировки карбюратора, консервации и замены трансмиссионного масла в двигателе ничего не делалось.
Я конечно дико извиняюсь, но пару страниц назад был выложен список производителей масел TC-W3 сертифицированных NMMA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , масло Эвинруд-Джонсон в данном списке отсутствует. Данный факт мягко говоря настораживает.
А где же Тотал? Продают америкосы всякую хрень понимаешь-ли....:D
И вот ещё, тоже весьма показательно :) :
angler1265
08.05.2012, 22:00
А где же Тотал? Продают америкосы всякую хрень понимаешь-ли....:D
А чего Вы так бурно отреагировали? Я ведь не хаял масло Эвинруд-Джонсон. То, что продают американцы у себя мне до одного известного места, как и сами американцы, а вот то что масло не сертифицировано достаточно авторитетной NMMA это не понятно. Кстати Total, как и многие другие известные марки в этом списке есть (Yamalube 2 TC-W3, Ravenol Outboardoel 2T Teilsynth, MOTULOutboard2T,ValvolineSuperOutboard 2T,Tohatsu Premium Outboard Oil и др.). И написал я это не для того, чтобы как то ущемить Ваши привязанности к определенной марке масла, а для того, чтобы человек посмотрел и сам решил каким маслом ему пользоваться и какому производителю доверять. А по поводу масла Эвинруд-Джонсон думаю так, что покупают его у какой-то конторы и фасуют в ёмкости с своим лейблом, возможно что даже на заводе изготовителе. Вот только, что туда льют остаётся вопросом.
P.S. Я заметил один удручающий факт - самое лучшее то, что используете ВЫ, а все остальное извините дер.....мо. Как то однобоко выходит. Вы уж не обижайтесь, но факты....
angler1265
08.05.2012, 22:20
Извините! Специально почитал про масла Evinrude® / Johnson®, таки они не TC-W3, они круче - ,,Это отличное масло, улучшающее рабочие характеристики двигателя, обладает уникальной смазочной и очищающей способностью, значительно опережая по этим показателям обычное масло TC-W3":D:D:D.
Извините! Специально почитал про масла Evinrude® / Johnson®, таки они не TC-W3, они круче - ,,Это отличное масло, улучшающее рабочие характеристики двигателя, обладает уникальной смазочной и очищающей способностью, значительно опережая по этим показателям обычное масло TC-W3":D:D:D.
Та отож.... :D
angler1265
08.05.2012, 22:56
Та отож.... :D
Андрей и Вы верите этой рекламной шняге? У амеров и бензин круче нашего:) Regular-87, Plus-89, V-Power-93 (пусть даже они определяют октановое число по формуле (RON + MON)/2). Я этим свою машину не заправлю, а они льют. В Европе доступны лишь две марки: 95 и 98. Выводы сами делайте.
angler1265
08.05.2012, 23:10
Добавлю ещё. Покупая плм Вы соглашаетесь на договор оферта, согласно которому Вы должны использовать масло стандарта TC-W3 (как у плм эвинруд не знаю), в противном случае Вы теряете право на гарантийный ремонт. Отсюда вытекает, что Вы заведомо толкаете людей на потерю гарантии. Кстати, если кто из продавцов Парсуна читает данную ветку уже может с чистой совестью лишать Вас гарантии:).
Мне просто интересно, каким образом получается , что на масле Эинруд-Джонсон написано, что оно сертифицированно NMMA по классификации TC-W3 , на сайте Pennzoil (которое и изготавливает масла Эвинруд-Джонсон) тоже написано , что оно сертифицировано , а в списке NMMA этих масел нет.
И почему тогда NMMA или кто-то ещё на них в суд не подаёт за неправдивые данные и тп???
Вот , что странно.
И ведь эти масла ооочень распространены (в отличие от большинства указанных в списке NMMA)....
Может просто список неполный??
ПС.Забавно , что тестирование масел на соотв. ТС-В3 производится на 2т. моторе Меркури-15 и 2т. моторах Джонсон-40 и джонсон-70... :D
angler1265
09.05.2012, 00:08
Мне просто интересно, каким образом получается , что на масле Эинруд-Джонсон написано, что оно сертифицированно NMMA по классификации TC-W3 , на сайте Pennzoil (которое и изготавливает масла Эвинруд-Джонсон) тоже написано , что оно сертифицировано , а в списке NMMA этих масел нет.
И почему тогда NMMA или кто-то ещё на них в суд не подаёт за неправдивые данные и тп???
Вот , что странно.
И ведь эти масла ооочень распространены (в отличие от большинства указанных в списке NMMA)....
Может просто список неполный??
ПС.Забавно , что тестирование масел на соотв. ТС-В3 производится на 2т. моторе Меркури-15 и 2т. моторах Джонсон-40 и джонсон-70... :D
Я читал и про испытание тоже, вот поэтому и написал ,,Данный факт мягко говоря настораживает", а то что мы не знаем других масел, так это не наша вина - просто не завозят их. Скажу, что во многих странах тоже не подозревают о существовании многих торговых марок, которые у нас очень популярны. Как пример, до недавнего времени мы не знали о маслах RYMCO, а марка у них популярная и участвует в каких то гонках. У них кстати тоже есть tc-w3 масло, лили в 40 тоху сезон и нормально. Еще я заметил, что люди там особо не заморачиваются на марках, какая есть в магазине-то и купил, это у нас вознесено в культ, ищем непонятно что. Техника должна служить человеку, а не он ей. Естественно лукойл не лейте:).
это у нас вознесено в культ, ищем непонятно что.
Это не культ - это суровая реальность, т.к. у них написано масло "такое-то" и оно "такое-то" независимо от пр-ля. А у нас - "только бы не бодяга" и подешевше....
ПС.Написано... :D
angler1265
09.05.2012, 00:40
Это не культ - это суровая реальность, т.к. у них написано масло "такое-то" и оно "такое-то" независимо от пр-ля. А у нас - "только бы не бодяга" и подешевше....
ПС.Написано... :D
От человека зависит, покупать по 12грн бензин и лить масло за 20 грн - абсурд. Я не заморачиваюсь, правда беру масло напрямую у экспортера (тут проще и дешевле), а уж если у него будет бодяга тоды уж звыняйте.
От человека зависит, покупать по 12грн бензин и лить масло за 20 грн - абсурд. Я не заморачиваюсь, правда беру масло напрямую у экспортера (тут проще и дешевле), а уж если у него будет бодяга тоды уж звыняйте.
Ну лично я бенз покупаю на ОККО по 12.65грн , масло беру вышеописанное - не дешёвое типа как по 40-50грн\л, но и далеко не за 120грн как Квиксильвер! С каких хренов он столько стоит непонятно, так же непонятно то , с каких хренов у импортного масла цена выходит в 2-3 раза дешевле, чем у того же Эвинруда или Ямалюба???:confused: КАК я должен ему доверять???
Кстати, в Штатах 1л. Квиксильвера премиум плюс стоит дороже, чем 1л. Эвинруд-Джонсона ХД50 всего на 5грн. Какого хрена он у нас дороже не на 5грн , а почти в 1.5 раза - непонятно....:confused:
Ну лично я бенз покупаю на ОККО по 12.65грн , :
круто! только нафига? у тебя же не инжектор
В Финляндии, например, масло 2Т Outboard от Teboil стоит порядка 5,95 - 6,50 евро; Cwicksilver - 7,95 - 8,50 евро; Johnson - Еvinrudе XD - 30 стоит 9,95 - 10,3 евро за литр.
Благо, несертификационные не продают.
Руслан 35
09.05.2012, 08:41
круто! только нафига? у тебя же не инжектор
А еслиб и инжектор, то тоже на кой переплачивать? Хотя тут все понятно, так как когда заправляется бак 12 л, то можно и по дороже налить, а вот когда литров 50 заправляеш, так вот и подумаеш про цену бензина и масла......
А еслиб и инжектор, то тоже на кой переплачивать? Хотя тут все понятно, так как когда заправляется бак 12 л, то можно и по дороже налить, а вот когда литров 50 заправляеш, так вот и поумаеш про цену бензина и масла......
ты в инжектор какой льёшь?
Руслан 35
09.05.2012, 11:35
ты в инжектор какой льёшь?
Точно такой же как и в авто, не нужно считать,что инжектор в авто отличается от ПЛМ, там отличие только одно, нету обратки и слива в бак.
Лью 92-95, главное его чистота, а вот вопрос качества не сильно привязан к цене.....
тоже так думаю.
50 литровый бак вносит свои поправки)))
angler1265
09.05.2012, 15:32
тоже так думаю.
50 литровый бак вносит свои поправки)))
А 80литровый?:)
Рибацюга_
13.06.2012, 21:07
Какое масло лучше в тохатсу 9.8 2 такта?
Ну Вы ,хоть для прикола, хотя бы эту страничку прочитайте.А лучше две.Причем любые.:rolleyes:
Громовой Александр
14.06.2012, 00:19
про чернила для 5 класса рассказать???:eek:
про чернила для 5 класса рассказать???:eek:Расскажи! Хоть что-то новенькое в теме будет... :rolleyes::D:D
Расскажи! Хоть что-то новенькое в теме будет... :rolleyes::D:D
Ничё новинького не будет.Чернила ТС-W3 и для пятого и для шестого и для усех остальных класов.:D
Громовой Александр
15.06.2012, 22:42
неааа, в 6 классе чернилами для пятого класса писать не разрешают.............ругаются:eek: а в 9 классе,если притаранит девятикласник в школу чернила для 5 или 6 класса,то вааще покалечат:eek: или залОшат по полной.............. кто не верит, может у царя спросить.........:gan2:
Рибацюга_
03.07.2012, 07:08
Ну Вы ,хоть для прикола, хотя бы эту страничку прочитайте.А лучше две.Причем любые.:rolleyes:
Сколько людей,столько мнений.
vital-777
03.07.2012, 12:20
Правильно Вам говорят, для начала почитайте предыдущие сообщения, а исходя из анализа прочитанного текста сделаете вывод что масло нужно брать с маркировкой ТС-W3, (единое мнение - если Вы читали). а название масла уже зависит от Вашего "вероисповедания" ;)
Для Тохи, идеальным по цене-качеству будет ХД-30. Больше тебе ничего не нужно.
Сейчас пользуюсь ХД-30. Перед первым стартом специально вкрутил новую свечу, чтобы после выкатки литра масла посмотреть что с ней будет. Пока х.з., мотор работает нормально, выхлопа излишнего нет, вони нет.
Сейчас пользуюсь ХД-30. Перед первым стартом специально вкрутил новую свечу, чтобы после выкатки литра масла посмотреть что с ней будет. Пока х.з., мотор работает нормально, выхлопа излишнего нет, вони нет.
я вапще запутался скоки я масел в него лил :D
Квик лил, Хадо лил, Ареку лил, Тотал лил, Вольф лил, ОМС лил, Равенол лил.. еще че вспромню напишу))) Разницы НЕТ.. свечи за пять лет 1 раз менял, шоп стыдно не было..
1 фича.. везде было написало тс-в3
Добрый день!
Посоветуйте масло в Ямаху F5AMHS 4т. для обкатки и после обкатки, а также масло для редуктора. Экономить не буду.
Спасибо!
Добрый день!
Посоветуйте масло в Ямаху F5AMHS 4т. для обкатки и после обкатки, а также масло для редуктора. Экономить не буду.
Спасибо!
Использую такэ.Притензий нема.
Руслан 35
04.08.2012, 08:58
Использую качественное автомобильное и тоже нет нариканий, это больше дело религии.
TOTAL Neptuna TC-W 3 по 52 грн за 1 л. не устроит?
где?
я вапще запутался скоки я масел в него лил :D
Квик лил, Хадо лил, Ареку лил, Тотал лил, Вольф лил, ОМС лил, Равенол лил.. еще че вспромню напишу))) Разницы НЕТ.. свечи за пять лет 1 раз менял, шоп стыдно не было..
1 фича.. везде было написало тс-в3
Как оказывается, не всё то масло, где написано TC-w3.
И вот один из примеров таких масел...
308387308388308389308390
Смотрите сами, тут не нужно быть грамотным механиком, чтобы сделать свои выводы.
Двигатель новый, наработал 10-15 часов и кроме этой банки масла, других масел не видел.
Приехал на первое регламентное ТО уже без компрессии, с лежащими кольцами, конченными подшипниками и сепараторами с цветом побежалости, ну и само собой с жалобой - не заводится.
Конечно не могу исключить эксплуатацию на "супер качественном" топливе, что усугубило результат. Результаты вскрытия такие...
308391308392308393308394308395
Сергей, думаю такого масла ты не лил, иначе мы бы уже знали об этом.
Я заливал в авто пару раз полу-синтетику Wolver - не самое плохое, но и не самое хорошее - на 3-4 балла потянет, а тут нагар такой, как в авто после Кастрола.... :D
Я и мои друзья по рыбалке,например, используем масло от финского производителя Teboil 2T TC-W3 на протяжении нескольких лет.
Оно подешевле фирменных, но жалоб и претензий к нему нет.
Правда финны льют в соотношении, указанном производителем ПЛМ, а мы с друзьями чуток побольше - 1 :70.
Да и 2Т все меньше встречаешь на воде, бОльшая часть ездит на 4Т моторах : сказывается переход Европы на более экологические двигатели.
giginyak
02.11.2013, 17:52
Я и мои друзья по рыбалке,например, используем масло от финского производителя Teboil 2T TC-W3 на протяжении нескольких лет.
Правда финны льют в соотношении, указанном производителем ПЛМ, а мы с друзьями чуток побольше - 1 :70.
Да и 2Т все меньше встречаешь на воде, бОльшая часть ездит на 4Т моторах : сказывается переход Европы на более экологические двигатели.
Это где же?
Я на 10шт 2т - 1шт 4т вижу. (Правда что касается до 30 кобыл).
А что касается европы - так мотороллеров 2т болше чем авто.
Как оказывается, не всё то масло, где написано TC-w3.
И вот один из примеров таких масел.... сей "вольвер"-на перова: парят повсеместно по 70-80грн- на нем же даже шкалы нет -а зачем эксперементировать? если :
во первых :минералка
во-вторых: еще +10грн =(тотал Нептуна):lodka:
и там его- не тэстили(Здесь же в этой теме есть ссылка на сайт конторы, выдающей эти сертификаты производителям масел) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это где же?
Я на 10шт 2т - 1шт 4т вижу. (Правда что касается до 30 кобыл).
А что касается Европы - так мотороллеров 2т больше, чем авто.
Понятное дело - не на Днепре.
И речь пока идет о водных средствах передвижения (хотя авто все же везде превалируют; затем мотоциклы, следом скутеры и уж потом мотороллеры замыкают статистику - просьба не путать с Азией).
А страна нахождения и город написаны под аватаром у каждого.
Да и в сообщении я упоминал.
С 2000 года в магазинах Европы прекратили продавать 2Т ПЛМ (кроме Mercury OptiMax 75 - 225 л.с.), поэтому на сегодняшний день подавляющее большинство пользователей бороздят просторы Балтики на 4Т.
Я конечно дико извиняюсь, но пару страниц назад был выложен список производителей масел TC-W3 сертифицированных NMMA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , масло Эвинруд-Джонсон в данном списке отсутствует. Данный факт мягко говоря настораживает. Сам я с момента покупки плм пользуюсь TOTAL NEPTUNO - нареканий нет, не дымит и не воняет лично мне. За 5 лет кроме регулировки карбюратора, консервации и замены трансмиссионного масла в двигателе ничего не делалось.
Прочитайте ваш список внимательнее. И найдете:
RL-00457L Evinrude Johnson XD-30
RL-00458L Evinrude Johnson XD-50
Я вас еще больше огорчу: вашего TOTAL NEPTUNO в этом списке нет.
P.S. Дату цитируемого сообщения вижу. Просто это сообщение всплыло буквально недавно на другом ресурсе.
RL-00457L Evinrude Johnson XD-30
RL-00458L Evinrude Johnson XD-50
Я вас еще больше огорчу: вашего TOTAL NEPTUNO в этом списке нет.
P.S. Дату цитируемого сообщения вижу. Просто это сообщение всплыло буквально недавно на другом ресурсе.
Любопытное у Вас зрение, на второй странице нашли Evinrude Johnson, а на первой почему то пусто :D Обратите внимание на 3,4,6 и 8 строки того же документа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Любопытное у Вас зрение, на второй странице нашли Evinrude Johnson, а на первой почему то пусто :D Обратите внимание на 3,4,6 и 8 строки того же документа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Пардон, обратил. Есть, сори...
строки того же документа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).скажите плиз:mannol-тоже не годится ?(по 70 грн на перова)
просто это сообщение всплыло буквально недавно на другом ресурсе.просто-на этом ресурсе вы :образец вежливости.видимо. тот ресурс -на вас дествует иначе..:spin:
просто-на этом ресурсе вы :образец вежливости.видимо. тот ресурс -на вас дествует иначе..:spin:
На этом ресурсе, скорее всего, не знают про некоторые особенности топикастера, в плане "ночных голосов" и умении выдавать желаемого за действительное. А вообще тема про масла...
. А вообще тема про масла...тогда (как усердному искателю):opetr: вопрос:масло "wolver" (см ниже фото) и "mannol" (парят на базаре по одной цене с предыдущим маслом ,но в (пластмассовой банке,написано полусинтетик)-есть ли они(в том списке)?
тогда (как усердному искателю):opetr: вопрос:масло "wolver" (см ниже фото) и "mannol" (парят на базаре по одной цене с предыдущим маслом ,но в (пластмассовой банке,написано полусинтетик)-есть ли они(в том списке)?
Вопрос мне? Тогда мимо кассы. Масло Wolver меня не интересует. Да и в список я залез только лишь потому, что наткнулся на ваше сообщение. А так как сам пользую (по совету сервисного центра) маслом EJ XD50, то просто стало интересно, есть ли оно в этом списке или нет. Проверил - есть. Вы же всем и везде рассказывали, что его нет. Кстати, я признал свою ошибку, что масло TOTAL в списке нет. Ну а вы сразу в сторону (как обычно). Так что не напрягайтесь особо, мне абсолютно не интересно, что парят и кому.
Что-то Тебоил в списке не нашёл.....
сам пользую маслом EJ XD50, то просто стало интересно, есть ли оно в этом списке или нет. Проверил - есть. Вы же всем и везде рассказывали, что его нет..глубокоуважаемый -обратие свой взор ,например на пост #400-а лишь потом обвиняйте кого- то:mat:
Очень подозрительно...
глубокоуважаемый -обратие свой взор ,например на пост #400-а лишь потом обвиняйте кого- то:mat:
Очень подозрительно...
Действительно, признаю - вас не в чем обвинять. Только в копировании на другие ресурсы почти слово в слово постов других пользователей, но это мелочи.
Заметьте - я уже два раза признал свою неправоту...
Что-то Тебоил в списке не нашёл.....используете его успешно?или планируете?
по маслу "wolver"-уже вроде (по отзыву форумчанина)-понятно,а "mannol" (парят на базаре по одной цене с предыдущим маслом ,но в (пластмассовой банке,написано полусинтетик)-может, есть отзывы?
Прошу обратить внимание, что на вышеуказанном ресурсе есть 2 документа - за 2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 2013 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) гг. И в них есть отличия, по всей видимости, некоторые производители не каждый год сертифицируют свои масла.
Прошу обратить внимание, что на вышеуказанном ресурсе есть 2 документа - за 2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 2013 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) гг. И в них есть отличия, по всей видимости, некоторые производители не каждый год сертифицируют свои масла.
Это так, только в данном случае качество масло не изменяется из года в год, не зависимо от наличии сертификата.
Другое дело, что под названием сертифицированных масел, некоторые "редиски" выпускают свои масла с одноименным названием и даже могут нагло писать на упаковке NMMA RL-..... Один пример этому я привёл ниже, правда там нет номера сертификата, но надпись NMMA красуется на видном месте. Ещё как пример можно взять ямаховское масло Yamalube, которое сейчас фасуется исключительно в пластиковые канистры, но в продаже имеются ещё два вида одноименного масла в металлических банках, одна банка с закручивающейся горловиной, а вторая с отрывным металлическим лепестком. Как вы понимаете, масла Yamalube в металлических банках не имеют ничего общего с настоящим Yamalube.
качество масло не изменяется из года в год, не зависимо от наличии сертификата.
Очень этого бы хотелось. Кроме того, мне кажется, что большинство (ну или немало) потребителей этого масла не знает, как должна выглядеть настоящая, подлинная упаковка. Не раз в обсуждениях тут говорилось - читай надписи на таре, ключевой текст -это TC-W3 и сертификат RL-xxxxxx. А оно вот как, левак могут влить в упаковку с самыми "честными" признаками. Наверное, от этого и периодически возникающие обсуждения "чернил для 5-го класса". И правы скорее всего те, кто пользует годами проверенное масло от такого же поставщика. А кому-то приходится все это проходить сначала, выискивать проблески порядочности в нынешнем мраке "бизнеса"...
Это так, только в данном случае качество масло не изменяется из года в год, не зависимо от наличии сертификата.
Другое дело, что под названием сертифицированных масел, некоторые "редиски" выпускают свои масла с одноименным названием и даже могут нагло писать на упаковке NMMA RL-..... Один пример этому я привёл ниже, правда там нет номера сертификата, но надпись NMMA красуется на видном месте. Ещё как пример можно взять ямаховское масло Yamalube, которое сейчас фасуется исключительно в пластиковые канистры, но в продаже имеются ещё два вида одноименного масла в металлических банках, одна банка с закручивающейся горловиной, а вторая с отрывным металлическим лепестком. Как вы понимаете, масла Yamalube в металлических банках не имеют ничего общего с настоящим Yamalube.
Имел несчастье,лет 5 назад пробовать Yamalube в меалических банках,гуано редкое,кстати продавалось в весьма серьёзной водомоторной конторе.
Имел несчастье,лет 5 назад пробовать Yamalube в меалических банках,гуано редкое,кстати продавалось в весьма серьёзной водомоторной конторе.
В данном случае серьёзной конторой можно назвать ту, которая как минимум занимается не только продажей, но и обслуживанием моторов. Продавцы всегда продают тот товар, на котором больше заработок, а человек который продаёт и обслуживает моторы, никогда не продаст плохого масла. Причина этому проста - ремонт мотора обойдётся много дороже, чем заработок с торговли левандосом. К тому же, подозреваю, что большое количество продавцов даже понятия не имеют какое масло они продают и ориентируются исключительно на надпись TC-w3.
Лично я считаю, что эксплуатировать моторы имеет смысл исключительно на самых фирменных и самых дорогих маслах, это касается в первую очередь маленьких моторов, коих подавляющее большинство и расход масла за сезон менее 5ти литров. Экономия получается не просто сомнительная, а печальная. На таком объёме масла получится от 50 до 150 гривен за сезон, а шансы уложить мотор возрастают просто катастрофически.
Я вАще не понимаю этой темы - купил Mercury, купи себе для него Quiksilver с запасом и забудь, купил Johnson или Evindude - купи к нему соответствующее XD-30/50/100 и так далее. То, что эти масла несколько дороже, так это плата безусловное качество и экономия на таблетках от головной боли. Я себе это так вижу.
масла Yamalube в металлических банках не имеют ничего общего с настоящим Yamalube.
после выложенных ниже фото-уже все масла в железной таре под сомнением..
Xcel Outboard & 2-Cycle Oil (60грн на перова)-есть отзывы?
К тому же, подозреваю, что большое количество продавцов даже понятия не имеют какое масло они продают и ориентируются исключительно на надпись TC-w3.
... надеясь на осведомленность покупателей:):D.
Скажу больше. Даже если бренд на этикетке найдется в вожделенном списке NMMA согласно тем самым букавкам тсв3 - это ни о чем не говорит, кроме того, что указанный производитель имеет сей сертификат. Получить его - не трудно.
Как быть простому юзеру? Варианта 2. Либо курить профильные форумы, либо экспериментировать самому. Я пошел по второму пути, начав еще с совка, когда в Вихри да Нептуны Равенол лил;). На ДТшку-30 от Сузуки пробовал с пяток различных, именно недешевых масел. Мой выбор пал на ХД-50. Правильный азотный запах в упаковке, прекрасное поведение двигателя после полного прогрева, минимальный нагар. На втором месте Квик, премиум. Сузуки поставляла масло от разных пр-лей. В памяти как то не отложилось ни одно:)...
Бл... , почитав крайние посты, понял, что при выборе масла можно идти двумя путями. 1. Ваще сюда не заходить и всего этого не читать, лить, что купыв, а там хсн - будет как будет :) 2. Прочитать всё, что здесь начеркали и следовать советам :).
Моей Яме15 2Т уже лет с десяток, а то и больше. При покупке купил 10литров Квика - полёт нормательный (хотя говорили, что надо лить Ямалюб), после Квика лил сюсюки - полёт тоже нормальный, после сюсюки лил ... уже и не помню, друзяка принёс - полёт нормальный. Сейчас вот по совету друзяки купыв оце - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, что и с этим будет всё гуд, но ... в общем, гуры, фукните ежели чего ;):):spin:
To Ozzy. Для Т9,8 какое масло предпочесть - ХД-30 или ХД-50? Экономить не собираюсь, просто интересно какое из этих двух для мотора приятней/полезней или ему по барабану?
ему по барабану!
Как-то так... :)
А что же всё-таки с таким горячо любимым у фиННов маслом Тебоил(которого в списке я не нашёл)???...."Обувают" северных братьев, а они ещё и довольны... :D
....Сейчас вот по совету друзяки купыв оце - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, что и с этим будет всё гуд, но ... в общем, гуры, фукните ежели чего ;):):spin:
Андрюха, а к чему эти эксперименты? Из продажи вдруг исчезли сразу все масла, проверенные десятью годами надёжной эксплуатации?
Только по нагару и выхлопу ты не сможешь определить качество масла и я не смогу, нужно сжечь хотя бы литров 10-20 смеси и разобрать мотор, причём нужно его разобрать и перед использованием нового масла, чтобы увидеть состояние мотора и разницу между маслами.
Такие эксперименты в итоге оказываются очень дорогостоящими.
А что же всё-таки с таким горячо любимым у фиННов маслом Тебоил(которого в списке я не нашёл)???...."Обувают" северных братьев, а они ещё и довольны... :D
Если нет сертификата, то совершенно не факт, что масло плохое. Существует достаточно много отличных масел, которые небыли сертифицированы либо совсем, либо в каком то году. Например целый ряд масел BRP (Bombardier) и Johnson/Evinrude и только в последние годы некоторые их масла начали сертифицироваться.
И с маслом и с бензином (да и с остальными видами выпускаемой различной продукции в стране) до сего времени у финнов все было в порядке - законы хорошо работают и их исполняют : не хотят владельцы отзыва лицензии и уголовного дела, с последующей отсидкой (лес валить в тайге) - это считается признаком дурного тона.
Не принято это у них : позор и осуждение - гордость не позволяет.
Поэтому в изгои никто и не стремится (когда ваккуум жизненный вокруг тебя) : менталитет однако.
Скорее всего - сознание и воспитание,честь и достоинство : чем они и гордятся.
И с маслом и с бензином (да и с остальными видами выпускаемой различной продукции в стране) до сего времени у финнов все было в порядке - законы хорошо работают и их исполняют : не хотят владельцы отзыва лицензии и уголовного дела, с последующей отсидкой (лес валить в тайге) - это считается признаком дурного тона.
Не принято это у них : позор и осуждение - гордость не позволяет.
Поэтому в изгои никто и не стремится (когда ваккуум жизненный вокруг тебя) : менталитет однако.
Скорее всего - сознание и воспитание,честь и достоинство : чем они и гордятся.
Много слов и ноль информативности - почему в списке его нет, а на бутылке надпись есть?
To Ozzy. Для Т9,8 какое масло предпочесть - ХД-30 или ХД-50? Экономить не собираюсь, просто интересно какое из этих двух для мотора приятней/полезней или ему по барабану?
Я бы брал 50ку, у нее и зольность меньше и дымность...
Андрюха, а к чему эти эксперименты? Из продажи вдруг исчезли сразу все масла, проверенные десятью годами надёжной эксплуатации?
Влад, всё банально до омерзительности - стоимость масла, по которой его приходится брать :o. В данном случае покупаю у друга, поэтому есть неплохая скидка.
ЗЫ Так что, по голандскому сертифицированному маслу Крун-оил нет ни у кого что сказать? :confused::confused::confused:
Я бы брал 50ку, у нее и зольность меньше и дымность...т.е. добрая и не курит? :D
почему в списке его нет, а на бутылке надпись есть?
Почему в списке нет - это пожалуй не ко мне, я лишь потребитель.
В Финляндии за надпись сопроводительных этикеток товара, не соответствующую действительности (продукты питания пока опустим - там вообще нет претензий) есть уголовная ответственность и лишение лицензии на право торговли; поэтому пока еще никто не пытался порочить свое имя и прочувствовать на себе всю силу Закона.
Менталитет у народа таков : привыкли жить честно и никого не обманывая. 600 лет жили под шведами и за обман пороли до полусмерти, а за воровство - убивали на месте (в лучшем случае отрубали руку - дабы другим неповадно было) : поэтому наверное выработался у нации стойкий иммунитет ко всякому роду плутовства.
Правда не всем это , как я понял, удается осмыслить и воспринять.
т.е. добрая и не курит? :D
Наоборот, злая, забористая, и только курит, ибо пить нельзя из-за язвы:D!
Наоборот, злая, забористая, и только курит, ибо пить нельзя из-за язвы:D!Почему злая? Сам же написал - зольность у неё пониженная! :D И дымность тоже! :p
Почему злая?
Потому что антоним "доброй", о которой ты писал ниже:D...
Потому что антоним "доброй", о которой ты писал ниже:D...в таком случае зольность у неё явно повышенная - иначе противоречие :D
Дык зольность и злость изначально разное обозначают, последнее ваще к маслу неприменимо:D...
vital-777
08.11.2013, 09:41
Сергей я прошу прощения, может я чего то не понимаю :
У меня есть возможность взять масло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по нормальной цене, намного ниже розничной. Но отзывов о масле я не нашел. В прошлом году или позапрошлым, увидев под Вашей аватаркой страну Финляндия, я обрадовался этой находке и написал Вам в личку с просьбой дать отзыв о масле Тебоил 2Т производства Финляндии. В личной переписке Вы мне сообщили что у финном это масло мало известно т.к. они доверяют брендам, и используют в основном масло ШЕЛЛ и кажется если не ошибаюсь ШЕВРОН, чем меня сильно огорчили т.к. я заливаю масло КВИКСИЛЬВЕР ПРЕМИУМ ПЛЮС по 450 грн за 4 литра, а масло ТЕБОИЛ для лодок в рознице стоит 290 грн за 4 литра. И это без скидок!!!!
Но так как масло малознакомое и без рекомендаций, я не рискнул заливать это масло, т.к. двигатель брал с магазина новым.
Также , мне поведали что финны используют те масла которые указаны производителем лодочных моторов
А теперь увидел что Вы с друзьями его используете уже несколько лет:158::158::158:
Так где собака зарыта , или в чем????
Дык зольность и злость изначально разное обозначают, последнее ваще к маслу неприменимо:D...Паша, ты просто "Капитан очевидность".. :p Ладно.. не буду больше шутить, а то действительно народ подумает что я думаю, что "зольность" относится с степени зла или добра.. :D
Флуд можно вытереть, а то загадили очень важную тему. Прошу пардона.. :)
Почему в списке нет - это пожалуй не ко мне, я лишь потребитель.
В Финляндии за надпись сопроводительных этикеток товара, не соответствующую действительности (продукты питания пока опустим - там вообще нет претензий) есть уголовная ответственность и лишение лицензии на право торговли; поэтому пока еще никто не пытался порочить свое имя и прочувствовать на себе всю силу Закона.
А Вас не смущает отсутствие в списке?
Вы же не дадите 100% или даже 50% гарантии, что вас не обманывает Тебоил, когда указывает на этикетке ТСВ3? ;)
Менталитет у народа таков : привыкли жить честно и никого не обманывая. 600 лет жили под шведами и за обман пороли до полусмерти, а за воровство - убивали на месте (в лучшем случае отрубали руку - дабы другим неповадно было) : поэтому наверное выработался у нации стойкий иммунитет ко всякому роду плутовства.
Правда не всем это , как я понял, удается осмыслить и воспринять.
Ну да, ну да....и тюрем наверное в Финляндии нет и преступность отсутствует....:rolleyes:
А...нет...я понял...раз это масло используете ВЫ, то оно просто НЕ МОЖЕТ быть палёным и с неправильной этикеткой.....:D
А тюрьмы наверное все пустые и штрафов и наказаний никаких нет - никтож ничего не нарушает и не совершает - все боятся!!!!:D:D:D
Капитаны,а пробовал ли кто нибудь TOTAL Neptuna 2T Racing, хотя бы сезон?Работает вроде неплохо,и есть возможность взять за не дорого,сижу думаю,набирать на следующий сезон или нет?
fed-vitalii
08.11.2013, 15:20
нормальное масло , не бздит , токо его и лью
Вы же не дадите 100% или даже 50% гарантии, что вас не обманывает Тебоил, когда указывает на этикетке ТСВ3? ;)
Ну да, ну да....и тюрем наверное в Финляндии нет и преступность отсутствует....:rolleyes:
А...нет...я понял...раз это масло используете ВЫ, то оно просто НЕ МОЖЕТ быть палёным и с неправильной этикеткой.....:D
А тюрьмы наверное все пустые и штрафов и наказаний никаких нет - никтож ничего не нарушает и не совершает - все боятся!!!!:D:D:D
По моему ты зря веселишся,по работе сталкиваюсь с турками и итальянцами.Народ не простой,за евро воробья в поле загонят,но если договорился то слово держат ни каких попыток развести,на фоне наших, и русских тем более разница ощутима.Поэтому и у финов скорее всего так же,а уроды везде есть,просто разница в их количестве.
По моему ты зря веселишся.
Не зря - аргументы выше изложены более, чем доходчиво, а думать "раз Европа, то всё у них 100% зашибись и нет подделок и преступности" имхо по меньшей мере смешно... ;)
Также , мне поведали что финны используют те масла которые указаны производителем лодочных моторов
А теперь увидел что Вы с друзьями его используете уже несколько лет:158::158::158:
Так где собака зарыта , или в чем????
Дело в том, что финские водомоторники никогда не ищут замены и пользуются маслами, рекомендованными производителем и в той пропорции : ну привыкли они все делать согласно регламенту (такое воспитание у них !).
Нет, скажу попроще - попонятнее : практически мало кто из них ездит на 2Т (старые суда и старые моторы),а большей частью катаются на 4Т и ежегодно моторы (а часть водомоторников и с лодками вместе) сдают на ТО.
Впрочем, как и авто - так им больше импонирует : сдам специалисту, денег дам и потом заберу готовое : не любят ковыряться (а вдруг руки грязные будут?).Менталитет такой.
Сам первые годы своего проживания здесь также недопонимал, почему не делать хоть что-то самим, но со временем привык и понял, что нельзя всех под одну гребенку примерять; у каждого народа - свои традиции и привычки.
Ну а выходцы из СНГ - более раскрепощенные ребята и пользуются не фирменным для каждого мотора, а финским - Teboil (оно подешевле, чем фирменные; да и ездить за фирменными по салонам порою лень),- только льем масло чуток побольше от указанного производителем.
Используем масло этого производителя как для 2Т, так и для 4Т.
Но бензин применяем всегда и на суше и на воде - только 98 Е5 (в 95-м добавка 10% этанола, есть правда и 95 POWER для государственных авто. Кое-где на АЗС есть и 80R (retro) - для старых и музейных авто; ну и дизтопливо).
Отдать нужно должное : жалоб и претензий по бензину и ГСМ никогда ни у кого нет.
Ну да, ну да....и тюрем наверное в Финляндии нет и преступность отсутствует....
А тюрьмы наверное все пустые и штрафов и наказаний никаких нет - никто же ничего не нарушает и не совершает - все боятся!!!!:D:D:D
И тюрьмы (vankila - тюрьма; финны не любят это слово) есть, и осужденные есть; но не столь много, в основном - за уголовные проступки (убийство по пьянке или неосторожности; злостные неплательщики и др. нарушители).
Ранее уже упоминал, что просто так ничего наэтикетке понапрасну не пишется (за "базар" отвечать нужно !Законы четко работают).
Да и сами сервисмены ничего против не имеют против финских масел (общались с ними по этому поводу).
А зная добросовестное отношение к выполняемой работе и памятуя об иммидже - финны этим дорожат, поэтому с законом не конфликтуют (здесь ни подкупить, ни запугать никого нельзя - посадят и надолго!).
Так что нас (и других тоже!) финские фирмы (и Teboil в том числе) никогда не обманывают.
Думаю, наверное проще, чтобы прекратить дебаты - лучше посетить Финляндию : поездить и посмотреть, пообщаться - хотя - только пересечешь границу и поймешь, что люди ценят труд и закон, природу и заботятся о дне завтрашнем; что оставят своим потомкам.
И поверь мне - у финнов много есть чему поучиться, была бы только охота и желание.
И нигилизм с неверием вдруг куда-то пропадут : ну нельзя же всех по одной линейке мерять.
Видимо в этом и есть разница стран СНГ с Европой : разные приоритеты и ценности.
Видимо для этого нужно переосмысление и правильное отношение к всему нас окружающему.
И это не миф, а реальность (в отличие от введения желанного в Украине евро и принятия в Евросоюз : наверное это "утопия", в крайнем случае на ближайшие 20 лет.
И как бы мы все этого не желали - увы и ах!Возможно и евро, впрочем, как и ЕС не вечны; здесь тоже далеко все не безоблачно.
Но это уже удел власть имущих).
ЗЫ Так что, по голандскому сертифицированному маслу Крун-оил нет ни у кого что сказать? :confused::confused::confused:
Андрюха, повторю предыдущего оратора - не стоит овчинка выделки. ТОлько возрастает вариант попадалова.... Вон из свежака, тоже сЪэкономить пытались...
Андрюха, повторю предыдущего оратора - не стоит овчинка выделки. ТОлько возрастает вариант попадалова.... Вон из свежака, тоже сЪэкономить пытались...
А какое масло,если не секрет использовали?
Капитаны,а пробовал ли кто нибудь TOTAL Neptuna 2T Racing, хотя бы сезон?Работает вроде неплохо,и есть возможность взять за не дорого,сижу думаю,набирать на следующий сезон или нет?
Совершенно смело, очень хорошее масло.
А какое масло,если не секрет использовали?
В данном случае это не имеет значения. Имеет значение повышенная вероятность попадалова при "бюджетных" экспериментах...
В данном случае это не имеет значения. Имеет значение повышенная вероятность попадалова при "бюджетных" экспериментах...
Сейчас читал тему на русских форумах,Нисан, замена масла на фирменом СТО,масло угорает в гуталин,движкам капут,меняют по гарантии,таких случаев в 2012 году очень много,особенно Москва и Питер.Вариант замены совершенно не бюджетный,итог мрачный,поэтому как мне кажется героев лучше знать в лицо.Я только раз попадал на явное палево,Ямалуб в жестяных литровых банках,никому не советую.
vital-777
09.11.2013, 07:10
Дело в том, что ...
такой бы ответ на пару лет раньше. Тем не менее, огромное Вам спасибо за информацию!!!
Но бензин применяем всегда и на суше и на воде - только 98 Е5 (в 95-м добавка 10% этанола, есть правда и 95 POWER для государственных авто.
а 98 бензин не навредит??? в паспорте вроде указан 95 и не ниже 90
10% спирта сильно убивает лодочный двигатель ??? что Вы решили отказаться от 95?
bacha-sergey
09.11.2013, 07:31
Вот нашел канистру с штрих кодом.Это масло заливаю.Покупал в Бриге.
Главное не нарваться на "подделку". А "подделки" чаще всего бывают на раскрученные бренды. Так что при покупке масла на первом месте должна стоять ИДЕНТИЧНОСТЬ, а не соблазнительная цена.
В нашей стране от подделок застраховаться можно - если ничего не покупать. Перебрали некоторое количество масел разных производителей, большой разницы не обнаружили. Как показалось - большее значение имеет бензин, масло вторично.
Сожгли галлон вот этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3Doil%26x%3D-867%26y%3D-51%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=oil&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products),
купили ещё. Почему то оттуда получается дешевле, чем в нашей чудной стране, качество - думаю что подделки туда попасть не могут, самое интересное - что присылают.
а 98 бензин не навредит??? в паспорте вроде указан 95 и не ниже 90
10% спирта сильно убивает лодочный двигатель ??? что Вы решили отказаться от 95?
Сейчас вроде вся техника рассчитана на применение 98 Е5; а с 95-м - правда новые авто адаптированы под этанол (якобы в целях экологии).
Пробовал заливать как-то года три назад в скутер : при старте у светофора падают обороты - плавнее открывать дроссель нужно(медленный старт); да и при движении тяга хуже,- больше не экспериментировал (хотя разница в цене несущественная 10-12 сентов).
Думаю, что качество бензина все же играет значительную роль,нежели подбор масла (если конечно оно не откровенное фуфло); а если бензин паршивый да еще с маслом сомнительного производителя - вот тогда и ломаешь голову выкручивая свечу или крышку глушителя при ТО двухтактников.
Качество бензина еще зависит от степени очистки нефтеперегонных заводов(по евростандартам Е3,Е4 или Е5) и порядочности продавца,условий хранения и транспортировки - а при нарушении (пренебрежении) этим : вкушаем мы (потребители) все "прелести жизни".
giginyak
12.11.2013, 00:29
А как это сказалось на моторе?
Он не заводился или тяга пропала. По какой причине был отдан вам в руки.
Спасибо.
А как это сказалось на моторе?
Он не заводился или тяга пропала. По какой причине был отдан вам в руки.
Спасибо.
Дык даже по этому фото видно, что кольца верхнего поршня лежали полностью, в нижнем к этому приближалось.
giginyak
12.11.2013, 10:57
Дык даже по этому фото видно, что кольца верхнего поршня лежали полностью, в нижнем к этому приближалось.
А мне кажется что их попросту нету на верхнем поршне....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010