Увійти

Показати повну версію : "Танки грязи не боятся!" (Всё о джипах)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Adm1
20.05.2008, 08:20
После прочтения отчётов о поездках на Шичи и другие "труднодоступные" места, особенно в осенне-весенние периоды, предлагается пообсуждать реальные внедорожные вездеходы, вездепролазы, вездепроезды и вездедоставителинарыбалку!:)
Просьба - только практическая сторона вопроса (а не статьи умных дядек, иногда очень даже заказных). Вобщем из личного опыта.
Просьба-2 - уважать мнения,отличные от Вашего.

Начнём-с.
Т.к. жыпа у меня нету, но очень плотно занимался проработкой вопроса покупки не далее как полгода назад, уже практически чуть не купил себе чего-то из перечня ниже.
Итак, лидером по отзывам, да и больше всего импонировал - ЛК (80-ка или 100-ка).
Также взоры обращались на Мицык-Паджеро (но не Спорт и не короткообразный).
Ну а чуть не купил Форик 2.0 Турбо - всепролазность у него по хуже, но есть масса других достоинств - прежде всего универсальность (и в грязюку можно залезть небольшую, и на трассе себя очень уверенно чувствует!).
Ну а "мечта" для рыбалок - во вложении! :D Тем более лично знаю владельца и катался на сим чуде :cool:

pasha_dima
20.05.2008, 20:27
Очень сложная тема. Тут сочетаются ряд показателей, как:
- цена! (не обсуждается);
- уровень сервиса (иногда открываются глаза после прочнения форумов пользователей некоторых марок джипов, пример Мицыков);
- ходовые качества (проходимость по бездорожью).
Согласитесь, что покупать внедорожник за 50 000 зелени, при том, что кредиты нынче не дают, для 20-30 поездок в Шичи не рентабельно. Ведь остальное время это поездки по городу, пробки и расход 13-23л\100км. (зависит от марки джипа) при постоянно растущей цене на бензин.
Самым оптимальным (ИМХО) это служебный джип или Волынь (как вторая машина).

Ян
22.05.2008, 17:43
После прочтения отчётов о поездках на Шичи и другие "труднодоступные" места, особенно в осенне-весенние периоды, предлагается пообсуждать реальные внедорожные вездеходы, вездепролазы, вездепроезды и вездедоставителинарыбалку!:)
Просьба - только практическая сторона вопроса (а не статьи умных дядек, иногда очень даже заказных). Вобщем из личного опыта.
Просьба-2 - уважать мнения,отличные от Вашего.

Начнём-с.
Т.к. жыпа у меня нету, но очень плотно занимался проработкой вопроса покупки не далее как полгода назад, уже практически чуть не купил себе чего-то из перечня ниже.
Итак, лидером по отзывам, да и больше всего импонировал - ЛК (80-ка или 100-ка).
Также взоры обращались на Мицык-Паджеро (но не Спорт и не короткообразный).
Ну а чуть не купил Форик 2.0 Турбо - всепролазность у него по хуже, но есть масса других достоинств - прежде всего универсальность (и в грязюку можно залезть небольшую, и на трассе себя очень уверенно чувствует!).
Ну а "мечта" для рыбалок - во вложении! :D Тем более лично знаю владельца и катался на сим чуде :cool:

Это чудо часто стоит на Оболони возле Патэрсона, да?

Adm1
22.05.2008, 22:38
Это чудо часто стоит на Оболони возле Патэрсона, да?
угу.. "живёт оно тама":D

Karpo
23.05.2008, 10:07
Шарился как то по форумам, хотел себе взять Патрика, но судьба распорядилась по иному, пока, но есть интересная ссылочка с фотками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Barmoley
26.05.2008, 09:40
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Cмотри, читай, оценивай. Правда, первый сайт больше "народом для народа" создан, а второй - полностью контролируется одним человеком. Т.Е., на втором информация может быть не всегда досотверна и подогнана под чьи-то интересы. Но на описания машин это не очень влияет. От себя - владею Паджерой Спорт. Для рыбалки-охоты с головой. Проходимец он ещё тот. Но, нужно правильно скомплектовать. Что в нём радует - простой до предела. Везде механика, никакой электроники (особо это касается раздатки). Например, на том же 200 крузере переключение происходит электроникой и не всегда с первого разу. Но!-достаточно высока цена обслуживания. Совет могу дать только один - как уже писалось выше, универсальной машины нет и быть не могет, посему, если позволяют финансы - иметь 1 проходимца и 1 экономного автомобильчика. Притом, проходимца иметь ни в коем случае не советского (если нет желания по колена в грязи домкратить его и пытаться починить). А в случае имения 2 машин проходимца можно ещё и "прокачать" как следует.:)

Саня1988
10.06.2008, 13:30
А как вам переделка этого пепелаца? :D - в прошлом году сфоткал рядом с метро Дружбы - ул.Ивана Кудри. Мне с виду показалось что именно то что нужно для говнов :):gan2:

Парус
10.06.2008, 22:50
Для рыбалки и охоты здорово , но если бы дизелек ,то цены бы не было !

Adm1
16.07.2008, 18:36
Дружественный клуб приглашает:

Зная, что среди форумчан найдутся заинтерисованные, от лица и по поручению президента клуба ОРМ приглашаю всех желающих Домовых 25-26-27 июля на фестиваль OFFROAD-FREE-FEST 2008. См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Место проведения Киевская обл. с. Токолунь.

Наличие символики Домика приветствуется!

Petr
17.07.2008, 09:07
Так, о разобрались. Спасибо ANDREWTM.
Ну и так сказать официальное приглашение:

Уважаемые друзья!

Приглашаем Вас и Ваших одноклубников принять участие в
Третьем открытом всеукраинском фестивале джиперов
OFFROAD-FREEFEST 2008,
который состоится в режиме нон-стоп 25-26-27 июля на берегу Киевского водохранилища в 40 км от Киева. Девиз Фестиваля неизменный – «Все цвета оффроуда». Цель мероприятия – собрать со всей Украины любителей внедорожья для общения и обмена опытом.
Организаторы Фестиваля – клуб «Оффроудмастер» и свободные джиперы. Генеральный спонсор Фестиваля – компания «ЛУКОЙЛ-Украина».
С регламентом вы сможете ознакомиться на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обсуждение и уточнение подробностей – в форуме:
Также можно получить информацию в офисе клуба:
Тел. 044-241-82-93, 456-88-63
Моб. 8067-691-21-01, 227-10-99
Факс. 044-241-83-01
Е-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Президент клуба «Оффроудмастер»
Виталий Павлов

WOWAN
17.07.2008, 09:44
Для рыбалки и охоты здорово , но если бы дизелек ,то цены бы не было !
Это ведь "Патриот" = тот-же совковый автопром! И насчет дизеля вопрос сейчас неактуален, цены а ДТ видели?:eek:

comrad600
23.07.2008, 08:50
у моего кореша сервис с мелким ремонтом паджеро спорт (машина была с нуля) обошелся в 35000 грн.
То что мицык-простой до предела, это я абсолютно не согласен, так как все станет ясно при ремонте. там в двигле столько датчиков разных которые начинают квакать, что просто страшно... Раздатка там тоже после пробега в пару сотен тыщ км начала глюковать неподетски: надо вытащить лодку из воды, а она пшик и не включается, машина зарывается в песок и начинаются спец еффекты.
+ как оказалось в нем очень мелкий багажник. Вобщем машинка на любителя: её надо сильно хотеть чтоб быть пользователем. Ну и расход это отдельная тематика. до 25 по городу! не жре только если ехать до 90-100 км в час.

jaffar
24.07.2008, 12:45
у моего кореша сервис с мелким ремонтом паджеро спорт (машина была с нуля) обошелся в 35000 грн.
То что мицык-простой до предела, это я абсолютно не согласен, так как все станет ясно при ремонте. там в двигле столько датчиков разных которые начинают квакать, что просто страшно... Раздатка там тоже после пробега в пару сотен тыщ км начала глюковать неподетски: надо вытащить лодку из воды, а она пшик и не включается, машина зарывается в песок и начинаются спец еффекты.
+ как оказалось в нем очень мелкий багажник. Вобщем машинка на любителя: её надо сильно хотеть чтоб быть пользователем. Ну и расход это отдельная тематика. до 25 по городу! не жре только если ехать до 90-100 км в час.

Это если на Нико делать, тогда вопросов нет, там 30000 работа и 5000 запчасти :), за эти деньги можно сделать перевертыша-утопленника паджеро спорт а не мелкий ремонт.

Barmoley
25.07.2008, 20:32

Мне ТО у знакомых ребят с оригинальными запчастями (кроме свечей), с заменой всех мыслимых и немыслимых масел и фильтров, а так же втулок стабилизатора,и собственно, свечей обошёлся в 2300 грн за запчасти.
А за 35 штук можно пол-паджерика на разборке купить... А багажник мелкий? Ну, это как сказать - обилие всяких ниш и бардачков+запаска, которая хоть и не в багажнике, но крадёт таки у него место. Уж лучше багажник поменьше, но целы будут петли задней двери. А расход 25 л по городу - ну мне для такого расхода приходится педаль газа держать всё время прижатой к полу. А так - город 18-20, трасса - 12-13. Приятель твой машинку-то у кого брал? что с ней прошлый владелец делал? Там раздатка МЕХАНИКА, глючить может только если её савсэм убили. Но, справедливости ради надо заметить, что есть джиппы, которые и подешевле в обслуге - китайцы и нивы, например... Из нормального - корейцы.
П.С. У меня 56 тысячь..... резину менял... колодки менял....

Игорь Киев
01.08.2008, 17:36
А мой кореш за 28000 тыс грн в этом году почти всю морду после ДТП на ПС поменял у нормальных людей, а в Нико за 1000 грн поменял электромотор опрыскивателя лобового стекла. Больше он в Нико не поедет. Раздаткой пользоваться правильно надо. Т.е. как можно чаще ее включать. Иначе датчики включения переднего моста " застаиваются" и работают некорректно. Расход бензина с автоматом по Киеву(пробки) 14.5 л на 100 км, с прицепом массой около 1-й тонны за городом при скорости 120-130 км/час составляет 15 л на 100 км.Альтернативы в этой линейке в соотношении "цена- качество-универсальность" не вижу. Для себя понял одно- взгляды людей на любые материальные проблемы зависят от толщины кошелька.

Adm1
28.08.2008, 07:44
А пользователи сего чудного мицыкодевайса могут поделится впечатлениями? Как 3.0 бенз, так и 2.5 дизель?
Понятно, что Вагон получше буить.. Но и существенно подороже.. :(

Вазых
28.08.2008, 10:25
А пользователи сего чудного мицыкодевайса могут поделится впечатлениями? Как 3.0 бенз, так и 2.5 дизель?
Андрей, да зайди на мицу-форум, там впечатлений море, быстрее будет. Если надо могу кинуть ссылку.

Barmoley
02.09.2008, 16:29
3.0 бенз, автомат - уже 62000. Втулки стабилизатора - это да, это болезнь. на 15-20 тыс и менять. А так.... Только расход... (но ведь эт ж всё-таки какой-никакой жип). Вобщем, доволен.

Игорь Киев
17.09.2008, 12:35

У меня ПС 3.0 .Расход по городу 14-15 литров, за городом около 11.К машине притензий нет.Ездил по болотам и пескам.

Adm1
17.09.2008, 12:46
У меня ПС 3.0 .Расход по городу 14-15 литров, за городом около 11.К машине притензий нет.Ездил по болотам и пескам.
Та я вот всё больше склоняюсь к Паджеро-Вагону.. Там межосевой дифф с блоком.. Одно не нра - там АКПП - не люблю я их. :D

KostA
17.09.2008, 12:57
Та я вот всё больше склоняюсь к Паджеро-Вагону.. Там межосевой дифф с блоком.. Одно не нра - там АКПП - не люблю я их. :D

Скоро должен появится в продаже новый паджеро спорт с суперселектом (межосевой дифиренциал), правда он как вагон стоит будет поперву:(.
Пользую паджеро спорт дизель, все что ждал от машинки получено в полной мере, есть правда минусы. Расход что траса что город 11 л, если по трасе 90 ехать то расход 8 л., максималка у дизеля около 150 по спидометру, реально больше 120 ехать не хочется, мотор жалко.

Adm1
19.09.2008, 15:51
А ещё присматриваюсь к Сузуки Витара и Ниссан Х-Трейл.Они в одну цену,может кто подскажет какие недостатки,убиваемость ,обслуживание?По Витарке не скажу (как-то сразу не рассматривал и в голове стереотип - машина для женщин :), ну и двиг 2.0 бенз как-то не очень), а по Х-трайлу.. не хочу никого обидить - чисто моё субъективное мнение, но передний привод с подключаемым электроникой задним как-то настораживает... при цене как на трёхлитровый Вагон...

kvsh
19.09.2008, 15:56
тесть взял себе санг Ёнг рекстон последний 2.7 турбодизель доволен как лось... мощи хватет можно фуры на буксир тягать
ходовая очень мягкая на ямах как на руках носят

jaffar
19.09.2008, 16:33
Думаю в ближайшем будущем поменять машину.Нравится Паджеро Спорт,но один знакомый поездив месяц,продал(брал с 0).Говорит трясет как на телеге.Чувствуется каждая ямка,бугорок.Поменял на Вагон,говорит совсем другое дело.Но это мнение одного человека,или машины эти(Паджеро Спорт) отличаются не только двигателями но и жесткостью?Насколько жесткая эта машина машина?Мало верится что ездить хуже чем в жигулях.
А ещё присматриваюсь к Сузуки Витара и Ниссан Х-Трейл.Они в одну цену,может кто подскажет какие недостатки,убиваемость ,обслуживание?

Паджеро спорт, ну чуть дубовый, и не скоростная машинка (ездил на дизеле), но не для комфорта и гонок берут его, это рамный, крепкий, надежный жип.
grand vitara надежный аппарат, у кума такой, не знаю на счет 2,0, но 2,4 автомат, устал он его заправлять, в городе с его слов 17-20 литров.
А Х-Трейл, паркетником с трудом назвать можно ИМХО.

Barmoley
21.09.2008, 10:01
Думаю в ближайшем будущем поменять машину.Нравится Паджеро Спорт,но один знакомый поездив месяц,продал(брал с 0).Говорит трясет как на телеге.Чувствуется каждая ямка,бугорок.Поменял на Вагон,говорит совсем другое дело.Но это мнение одного человека,или машины эти(Паджеро Спорт) отличаются не только двигателями но и жесткостью?Насколько жесткая эта машина машина?Мало верится что ездить хуже чем в жигулях.
А ещё присматриваюсь к Сузуки Витара и Ниссан Х-Трейл.Они в одну цену,может кто подскажет какие недостатки,убиваемость ,обслуживание?

Дизель паджеро спорт - таки да, не для скорости. Бензин же я по Одесской до 200 разгонял, едет. Правда, становится страшно (высоковат, раскачивает):) После Жигуля - просто сказка по мягкости (сам после двенашки на него пересел). Но в сравнении с Вагоном - таки жёстче. А про неимоверный расход Витары я тоже отзывы владельцев на каком-то сайте читал.

Саня1988
21.09.2008, 18:23
А что скажете о Ниссан Патрол в пределах до 20к (ессно б/у :) ) ? Если сравнивать с Паджеро Спорт по обслуживанию, расходникам, прожорливости.
Или б/у "гелики" 3х дверные... слышал что в пределах 20-25к стоят..

Maks1670
21.09.2008, 22:07
Как же он может 200 ехать:confused:,если она даже по документам едет 175,там при 175-6000 тыс.оборотов будет.В неё надо будет пару плит кинуть,что бы при такой скорости не снесло:)

Toni
23.09.2008, 12:07
Взирая на то что очень люблю порыбачить и выехать в лес за грибами - при выборе очередного авто внимание обращал только на проходимцев. В итоге Форестер 2.0 атмо, на ручке. Доволен как слон. Постоянный (чесный) полный привод не отключается никакими кнопками и электроникой. Жосткий межосевой диф. Ежжу почти год ниразу не застрял в говнах из снежной каши или болота. Багажник вроде ниче, надувашка 3,2 с жестким полом, мотром 3.3 - влазит без проблем, еще можна всунуть кучю пасочек рыбацких и 4-е человека в салон с комфортом.
Очень советую.
Не ездил на Паджеро Спорт, но у знакомого есь - очень доволен. ПС ИМХО тазик класный но форик не продам ни за что.:D
ПС. забыл самое главное расход 10л/100км. Максимум доходило до 12. Потрасе 8-9л/100км.

Adm1
23.09.2008, 12:22
Ежжу почти год ниразу не застрял в говнах из снежной каши или болота.Отсутствие "пониженной" не напрягает?

Serhii Kv
23.09.2008, 13:08
Форьки на механике оборудованы ПП. По отзывам работает хорошо.
А вот багажник там не ахти. Не Туксон, канешна :) Но средний по габаритам багажник. И расход, все же, до 12 - город, до 10 - трасса (если до 140 км/ч).
Динамика, имхо, все же нужна. Я всерьез целился в Паджеро Спорт 2,5Д. И тут, по дороге из Львова, уцепился за Паджериком, который не мог обогнать две фуры - не хватало разгонной динамики для безопасного обгона. После этого приоритеты сместились в сторону более динамичного авто, коим и стал Форь :)

Adm1
23.09.2008, 14:02
Форьки на механике оборудованы ПП. По отзывам работает хорошо.

После этого приоритеты сместились в сторону более динамичного авто, коим и стал Форь :)А ПП на 2.0 или на всех "ручках"?
Более динамичный это 2, 2Т или 2.5Т (ну последний по динамике даже некоторые спорткары делает :D)?

Toni
23.09.2008, 14:58
Отсутствие "пониженной" не напрягает?
Понижайка присудствует. Забыл написать - сори. Понижайка на всех 2.0 атмо на палке.:o
Самым убойным по динамике является 2.5Т на механике - АПАСНАЯ машинка... :D Хочю себе такой взять следующим... но там понижайки уже нет...:158: и расход 15-18л/100км

Serhii Kv
23.09.2008, 15:30
А ПП на 2.0 или на всех "ручках"?
Более динамичный это 2, 2Т или 2.5Т (ну последний по динамике даже некоторые спорткары делает :D)?

ПП на всех "атморучках".
2,5Т - для совсем летчиков, 2Т - в новом кузове в Украине у официалов нет. Динамика 2,0 атмо достаточна для комфортного и безопасного движения в разніх условиях. Тем более, что рулится пепелац зачетно :)

Barmoley
23.09.2008, 19:24
Как же он может 200 ехать:confused:,если она даже по документам едет 175,там при 175-6000 тыс.оборотов будет.В неё надо будет пару плит кинуть,что бы при такой скорости не снесло:)

Гы. Брехня всё эта инструкция. Гонится аж бегом. Эта характеристика может для механики и может у них с автоматом разные передаточные числа... Но в субботу по Бориспольской 180 я шёл. И мог бы ещё, но не захотел - я не сторонник гонок. Просто проверял машину ещё раз на возможности. П.С. В бенз 3.0 с автоматом кик-даун оч даже помогает обходить фуры, но обойтись можно и без него.

Toni
23.09.2008, 21:10
ПП на всех "атморучках".

есть такой мотор 2.5 атмо так там на мехе нету понижайки. ПП есть только на 2.0 "атморучках".

Serhii Kv
23.09.2008, 23:20
есть такой мотор 2.5 атмо так там на мехе нету понижайки. ПП есть только на 2.0 "атморучках".

Хотя, канешна, УАХ вполне может дурить народ :)

Maks1670
23.09.2008, 23:37
Гы. Брехня всё эта инструкция. Гонится аж бегом. Эта характеристика может для механики и может у них с автоматом разные передаточные числа... Но в субботу по Бориспольской 180 я шёл. И мог бы ещё, но не захотел - я не сторонник гонок. Просто проверял машину ещё раз на возможности. П.С. В бенз 3.0 с автоматом кик-даун оч даже помогает обходить фуры, но обойтись можно и без него.
Да она наоборот с механикой быстрее ехать должна.ну я спорить не буду,но когда 160-то огромные опасения возникают,аж стрём берёт:).Но всё же не думаю что можно больше чем 175-180 розогнать,да и надо ли...

Barmoley
29.09.2008, 20:32
Да она наоборот с механикой быстрее ехать должна.ну я спорить не буду,но когда 160-то огромные опасения возникают,аж стрём берёт:).Но всё же не думаю что можно больше чем 175-180 розогнать,да и надо ли...

В общем, чисто ради интереса в субботу встречал босса в аеропорту и по дороге туда решил проверить. По Бориспольской - скорость 180, обороты - 4000. Хто не верит - могу продемонстрировать. Но бензин - за Ваш счёт. :) Жрёть он в таком режиме неимоверно. Разогнался до 190, дальше не захотел - очень уж медленно набирается скорость. Обороты были по-моему в районе 4400. Кстати, по этой трассе 180 было не страшно ехать. Ну, не очень страшно.:)

Maks1670
29.09.2008, 22:34
В общем, чисто ради интереса в субботу встречал босса в аеропорту и по дороге туда решил проверить. По Бориспольской - скорость 180, обороты - 4000. Хто не верит - могу продемонстрировать. Но бензин - за Ваш счёт. :) Жрёть он в таком режиме неимоверно. Разогнался до 190, дальше не захотел - очень уж медленно набирается скорость. Обороты были по-моему в районе 4400. Кстати, по этой трассе 180 было не страшно ехать. Ну, не очень страшно.:)
:D вчера по нормальной дороге 150 так вобщем то и неплохо ехать))

KOROPER
29.09.2008, 23:13
Расскажу как пользователь в прошлом Mitsubishi Pajero Sport 3.0 (1 год - осень 2004 - зима 2005) и Mitsubishi Pajero Wagon (III) 3.5 (1.5 года - зима 2005 - весна 2007). В пользовании автомобили были купленные в автосалоне "NIKO". Техника недорогая и надежная. Ввиду, того, что у меня был "свой" менеджер ТО, знаю об этих автомобилях все и не только потому, что сталкивался с разными проблемами. Сразу скажу, что у Mitsubishi очень частое ТО и дорогое! Это факт! Примерно, после 1 года эксплуатации у Mitsubishi Pajero Wagon накрывались датчики полного привода (массовая проблема) и их нужно было либо менять либо разрабатывать, поскольку полный привод перестает функционировать (все это на ТО, радует, что по гарантии, но автомобиля у Вас в пользовании не будет 2-3 дня из-за реального копеечного пустяка). Ввиду того, что (насколько я знаю) в плане раздатки и полного привода Mitsubishi Pajero Wagon (III) и Mitsubishi Pajero Wagon (IV) ничем не отличаются, то...... Сами понимаете! У Pajero Sport 3.0 из-за жестко подключаемого полного привода (который на сухом асфальте подключать запрещено), а значит, если ездить больше по городу, чем по бездорожью, то в раздатке выходит из строя некий датчик, в результате - не функционирует ABS! В целом, если к автомобилям Mitsubishi относится внимательно, не жалеть деньги на ТО и дополнительные работы, топливо то все будет хорошо! На бездорожье автомобили ведут себя хорошо! Не зря рулили много лет Париж-Дакар!
Фактом является и то, что относительно иных торговых марок и анологичных автомобилей Mitsubishi прожорливые! Я был очень удивлен расходу своего теперешнего автомобиля - LC100 VX 4,7 A/Т: по трассе 95+ около 14 литров (двигатель бензиновый 4,7 л.). У Mitsubishi Pajero Wagon (III) 3.5 по трассе 95+ около 18 литров (двигатель бензиновый 3,5 л.). Сравниваю с LC100 (в эксплуатации 1 год), поскольку пересел на него с Mitsubishi Pajero Wagon (III) и имею контраст!
В любом случае, даже если есть желание приобретать "настоящий внедорожник" (рама, неразрезной задний мост, малые свесы, высокий крутящий момент, блокировки дифов), то, если покупатель желает "лезть" на купленном автомобиле в серьезное бездорожье, автомобиль необходимо подготовить.... "Построить внедорожник" так сказать.... Заменить бамперы и пороги на силовые, поставить лебедки, сделать лифтовку, заменть диски и катки на более-менее "грязевые", поставить экспедиционный багажник, закомуфлировать (хоть в цвет, хоть прозрачным) и т.д. и т.п. Тогда на данном монстре рыболов может уехать так далеко, так далеко.... Где и природа не тронута и рыба не пугана.... Перед поездкой, кончно, необходимо пройти курсы внедорожного вождения - ведь, как говориться в поговорке (а поговорка скорее характеризует "модного", но неумелого водителя): "Чем круче джип - теп дальше п......ячить за трактором"!:D:D:D:D

Саня1988
29.09.2008, 23:26

:D вчера по нормальной дороге 150 так вобщем то и неплохо ехать))

Мужики, может вам в стритрейсеры на Паджерах? :D А то джипы (на сколько я знаю) не для гонок берут :) (ну разве что Дакар ;) )

П.С. - Хотя не раз видел по Киеву очень гламурно сделаные Хаммэры , но то отдельная тема :)

Barmoley
30.09.2008, 09:20
Мужики, может вам в стритрейсеры на Паджерах? :D А то джипы (на сколько я знаю) не для гонок берут :) (ну разве что Дакар ;) )

П.С. - Хотя не раз видел по Киеву очень гламурно сделаные Хаммэры , но то отдельная тема :)

А мы как раз и говорим об универсальной машине для города-грязи. :) Вот, Паджерик уже в эти рамки как бы более-менее вписался. Форик тоже подходит. Ждём, кто ещё. Есть предложение к рассмотрению Ссанг Йонг Кирон или Актион. Есть пользователи?

Serhii Kv
30.09.2008, 11:20
Есть предложение к рассмотрению Ссанг Йонг Кирон или Актион. Есть пользователи?

Есть, но его хозяин стучать по клаве не будет :)
Из коротких разговоров - дорогое регулярное ТО.

Nikola
30.09.2008, 12:09
А что общественность может сказать о RAV-4 в сравнении скажем с Forester?

argus
30.09.2008, 19:46
2Barmoley
О Кироне или Актионе сказать не могу, но Rexton у нескольких знакомых.
Все очень довольны все таки содран практически полностью с ML.
ТО действительно дорогое, но один из знакомых ###....л гарантию и делает все у знакомых. Обходится очень недорого. При чем он долго думал, а вдруг что-то сломается за время гарантии? Но все равно оказалось у альтернативщиков значительно дешевле. Ездит по абсолютно разным дорогам, возит довольно много груза. Машинка очень ничего.
В такую цену что-то лучше найти тяжело (из аналогов).

Serhii Kv
01.10.2008, 10:33
Спасибо всем ответившим,круг предполагаемой покупки сузился до Спорт-Форестер.Буду думать дальше.Ещё раз спасибо.

Слишком разные пепелацы - танк и бобик со спортивными замашками :)

Пацюк
01.10.2008, 13:42
Вставлю и свои 5 копеек.
Год назад тоже стоял перед аналогичным выбором.
Не буду навязывать свой выбор, только субьективное мнение.

Мой выбор - Додж Нитро 3,7 бензин. Юзаю уже пол года - все ожидания и хотелки от машины оправдались, плюс доп опции без каких уже не представляю себе машину (саб, круиз, стабилизация)
По проходимости - живу на Батыевой горе - перепады конкретные (раньше на Пассате зимой без цепей не выезжал) сейчас без проблем в любой снег выбираюсь на любой подъем, по бездорожью - проезжал везде где мне надо было, соразмеряя со здравым смыслом.
Салон - просторный, в багажник помещается лодка-резинка 3,7, мотор, бензин, плюс шмотки.
Единственное, что мешает - низкая передняя губа, приходиться препятствия под углом проходить. Задумываюсь над усиленным передним бампером.
Отаке.

Barmoley
01.10.2008, 15:50
Слишком разные пепелацы - танк и бобик со спортивными замашками :)

:D а что из них танк, а что бобик? Я свой бобик в хорошие говна загонял - едет, зараза... :)

Barmoley
01.10.2008, 15:56
Вставлю и свои 5 копеек.
Год назад тоже стоял перед аналогичным выбором.
Не буду навязывать свой выбор, только субьективное мнение.

Мой выбор - Додж Нитро 3,7 бензин. Юзаю уже пол года - все ожидания и хотелки от машины оправдались, плюс доп опции без каких уже не представляю себе машину (саб, круиз, стабилизация)
По проходимости - живу на Батыевой горе - перепады конкретные (раньше на Пассате зимой без цепей не выезжал) сейчас без проблем в любой снег выбираюсь на любой подъем, по бездорожью - проезжал везде где мне надо было, соразмеряя со здравым смыслом.
Салон - просторный, в багажник помещается лодка-резинка 3,7, мотор, бензин, плюс шмотки.
Единственное, что мешает - низкая передняя губа, приходиться препятствия под углом проходить. Задумываюсь над усиленным передним бампером.
Отаке.

В своё время тоже его рассматривал как вариант, но именно из-за низкого бампера и обломался. А как у доджей с ТО? Сколько, например, комплект колодок стоит? На мой оригинальные передние (не на НИКО) - 360 грн. по-моему... А у знакомых неоригинальные на все 4 колеса (колодки хорошие, проверенные) - около 300 грн. И расход какой?
П.С. А тут ещё и какие-то засранцы Батыеву по Краснодонской раскопали... И периодически кто-то на Паджеро-спорт там появляется... :)

Пацюк
01.10.2008, 17:21
П.С. А тут ещё и какие-то засранцы Батыеву по Краснодонской раскопали... И периодически кто-то на Паджеро-спорт там появляется... :)[/QUOTE]

:D И зря обломался бампер - дело поправимое. Я ж тоже Паджерик весь облазил и катался на нем, но не легла на душу его узось как салона так и багажника, и пусть не осудят меня Паджероводы но он сильно туповат для 3-х литрового движка.
Расход у меня по городу 18-20,по трассе 13-14. ТО не сказал бы что дорогое первое обошлось 1200.00 грн. Колодки еще не менял.

Так значит мы - соседи:)
А по разрытой Локомотивной не пробовал - еще тот экстрим:D

Serhii Kv
02.10.2008, 09:27
:D а что из них танк, а что бобик? Я свой бобик в хорошие говна загонял - едет, зараза... :)

Тю :) Паджерик - танк, Форик - спорт-бобик. Особенно 2,5Т :)

Barmoley
02.10.2008, 15:52
:D И зря обломался бампер - дело поправимое. Я ж тоже Паджерик весь облазил и катался на нем, но не легла на душу его узось как салона так и багажника, и пусть не осудят меня Паджероводы но он сильно туповат для 3-х литрового движка.
Расход у меня по городу 18-20,по трассе 13-14. ТО не сказал бы что дорогое первое обошлось 1200.00 грн. Колодки еще не менял.

Так значит мы - соседи:)
А по разрытой Локомотивной не пробовал - еще тот экстрим:D

Расход плюс минус такой же. А насчёт соседей - не совсем - это с фирмы, где я работаю, орлы Краснодонскую перекопали. А Локомотивную жаль, что заасфальтировали, мне там после дождичка нравилось кататься. :)
П.С. Посмотрел в журнале каком-то, что Хюндай должон что-то наподобие Туксона на рынок выбросить, только под названием Н56 что ли... Ктонить сталкивался? Имею ввиду физически, а не на картинках...

Оzzy
02.10.2008, 17:06
Тю :) Паджерик - танк, Форик - спорт-бобик. Особенно 2,5Т :)

Причем бобик, который рвет почти всех одноклассников как одноименную грелку;)...

Serhii Kv
02.10.2008, 17:52
Причем бобик, который рвет почти всех одноклассников как одноименную грелку;)...

Почти? Кого из 2,5Т он не рвет? :D

Муля
02.10.2008, 19:21
По Форикам:
- 2,5 трохи склонны к перегреву, т.к система охлаждения от 2,0л
- турбо - специфическая техника и жрёть от 13 до 25л
- понижайка не только в механике, в автомате на 1-й - та же пониженная
- в субару полный привод - стиль движения, а то что они по говнам ездят, это бонус
- у обычного 2,0л атмосферника расход 13-14л

Serhii Kv
03.10.2008, 10:10
Расход - плата за удовольствие на турбе, тут или гоняться или экономить :D
Полный привод Субару - это еще и безопасность :) а по говнам они ездят очень неплохо как для паркетника :)
На 2,0 атморучке по городу за 12 л я еще не выходил.

Оzzy
03.10.2008, 10:26
Почти? Кого из 2,5Т он не рвет? :D

Гы, в этом списке нет хондея:D
S2000:cool:. S-type, который аккорд... Хотя насчет последнего сомнения, чутка лошади другие. Но от себя могу сказать, то мутило пассажиром от ускорений только на двух машинах - указанный с-тайп и суба-турба 2,5:D

Оzzy
03.10.2008, 10:33
- у обычного 2,0л атмосферника расход 13-14л

О, наконец-то....
Сколько меня этим расходом пугали... Назывались цифири и 16 и 18 литров...
Докладываю - у мну атмо, 2,0, с аХтоматом. Город летом - до 10л/100. Сейчас, когда температура опустилась - 10,5-11. Летом катался на юга, режим скоростей был рваный. По Одесской в буден день ехал, минимальная 140, на пустых участках 160-170, после поворота на Николаев по всякому было, но ниже 110 не было. В два конца расход получился - туда 8,5, обратно 8,7... Может у меня чего-то с двиглом не так:D? тьху-тьху......
Спорт-режим коробки не включаю, а зачем? При кик-дауне движок раскручивается до 7000, до начала красной зоны...
На паспортный расход 12 литров, точнее 12,2 вышел пару недель назад - забыл давление в колесах проконтролировать, после "югов" с ихними 34 градусами по нашему похолоданию получил 1,5атм во всех колесах... Режим движения - преимущественно пробки...

П.С. когда принималось окончательное решение, то отдавал себе отчет полностью, и на паспортный расход 12 литров смотрел осознанно. Могу утверждать - оно того стоит. Я не знаю как это словами передать. Надо просто сесть за руль субарика и покататься. Этот стиль езды присущ только этой Мафынке, и это уже не имхо....

Serhii Kv
03.10.2008, 15:11
Пашка,
ну не знаю как так у тебя получается :158: У мну на ручке до 12 - город, до 10 трасса (если ехать 140).

Лёха
03.10.2008, 15:56
Форик 2,5 литра автомат максимум что выходит при постоянных пробках ну и педали в пол если пробок нет так это 12,8 литров!

Zander
03.10.2008, 16:19
Пашка,
ну не знаю как так у тебя получается :158: У мну на ручке до 12 - город, до 10 трасса (если ехать 140).

Серега!
Та то тебе 2,5 л подсунули движок просто - ЗУп даю!!!:D:D:D

С ув.

Лёха
03.10.2008, 16:22
Кому будет интересно можем пройти Тест Драйв на "КОЗЕ-2008", планирую там быть

Оzzy
03.10.2008, 16:43
Серег, может потому, что я большей частью пустой катаюсь, может из-за того, что 90% по городу "тошню" неспеша, может потому что денег на горючку не жалею, т.е. не самую дешевую беру... Но меня такая картина по расхроду полностью устраивает:D.
Давеча в Белоруссию катался... Четверо взрослых + дочурка, вещами багажник был забит полностью. Ехал неспеша, т.к. был период дождей (всю неделю лупасил не выключаясь) 110 в основном, местами 130. 8,7л нарисовалось....

Василий Кузьмич
03.10.2008, 16:54
Доброго здоровья, всем!
Меня многие рибаки знают, я, инвалид 1 группы. Плохо хожу, но рибу ловить люблю. Так вот, просьба ко всем, кто сможет помочь приобрести любой из этих автомобилей:Peugeot Expert, Citroen Jumpy, Fiat Scudo.
Два условия: 1-е, это сдвижная дверь за водителем (чтобы можно положить каляску), и 2-е АКПП.
Буду очень благодарен. С уважением Василий Кузьмич.:tit::ribak:

Serhii Kv
03.10.2008, 17:07
Серег, может потому, что я большей частью пустой катаюсь, может из-за того, что 90% по городу "тошню" неспеша, может потому что денег на горючку не жалею, т.е. не самую дешевую беру... Но меня такая картина по расхроду полностью устраивает:D.
Давеча в Белоруссию катался... Четверо взрослых + дочурка, вещами багажник был забит полностью. Ехал неспеша, т.к. был период дождей (всю неделю лупасил не выключаясь) 110 в основном, местами 130. 8,7л нарисовалось....

Я ж по городу тоже пустой, тапку давлю редко, но блин 11-11,5...
Да и трасса. Или дочку с дачи (пустой) или на фишинг - 2 хомяка, 15-ха, бутеры. При 110 на пустом, да, 8,6 -8,8 (комп. нового показывает токо четные десятые). При 140 со средней загрузкой - 9,8. Пальне ОККО или ВОГ.

Оzzy
03.10.2008, 17:28
У меня кло/укравто, 70/30. Возможно я знаю, в чем причина разницы. У форя автомат адаптивный, типа с обучением. Он у меня по городу в спокойном режиме до переключения выше 2300 не крутит. Если ты на ручке крутишь допустим до 3000 и выше - расход будет больше... Аэродинамика... У нового кузова наверняка лобовое сопротивление побольше... Резина кстати осталась от старого кузова 215х60х16?

Муля
04.10.2008, 20:53
Прошу прощения, у меня на борту компа нет и расход я привел среднестатистический. Тут моя статистика, кому интересно (машина в подписи, ранние месяцы по ссылке в посте):

А как комп определяет расход? На данный момент, или средний за пройденный путь?

Таня
04.10.2008, 23:57
Смотря какая машина и какой комп, у меня на Рено, например, и на данный момент и средний расход, у папы на Камри - только средний...

Adm1
05.10.2008, 17:16
Спасибо всем ответившим,круг предполагаемой покупки сузился до Спорт-Форестер.Буду думать дальше.Ещё раз спасибо.
К весне Спорты могут повеселее малость стать.. :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
06.10.2008, 10:18

Компа нет. Меряю заправкой до полного бака. Т.е. средний...

Вазых
06.10.2008, 11:07
К весне Спорты могут повеселее малость стать.. :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты прикинь их цену новую, тоже повеселее будет:D И двигло уже 3,5 совсем другие расходы.

Женя Славутич
06.10.2008, 11:44
Я ж по городу тоже пустой, тапку давлю редко, но блин 11-11,5...
Да и трасса. Или дочку с дачи (пустой) или на фишинг - 2 хомяка, 15-ха, бутеры. При 110 на пустом, да, 8,6 -8,8 (комп. нового показывает токо четные десятые). При 140 со средней загрузкой - 9,8. Пальне ОККО или ВОГ.

Серега,
а у тебя кузов последней модели?

Смотрю на эти машинки, просто заглядение. С каждым разом мой выбор становиться все очевидней:D.
Визуально в ней решена проблема с маленьким багажником и тесным задним сиденьем?
Внутрь к ней мне еще не приходилось лазать...
Отличия от предыдущей только в кузове???

Вот доплачу кредит за квартиру...

Еще СРВишка новая сильно подобается... но шо там по механике? Пока не изучал

Serhii Kv
06.10.2008, 23:45
У форя автомат адаптивный, типа с обучением. Он у меня по городу в спокойном режиме до переключения выше 2300 не крутит. Если ты на ручке крутишь допустим до 3000 и выше - расход будет больше... Аэродинамика... У нового кузова наверняка лобовое сопротивление побольше... Резина кстати осталась от старого кузова 215х60х16?

Полагаю, правда в "адаптивности", - на МКПП я переключаюсь на 2500-3000. Реже 2200-2400, когда катимся без наклона. Аэродинамика в городе, думаю, не при чем. Покрышки 215/65/16.

Жека,
да, у мну уже "надутый" кузов. Внешность, на мой взгляд, все же "недоточена" (визуально "мелкие" колеса). Зато находясь внутри, глядя на дочь и родственников, я не жалею о том, что "опоздал" на старый кузов :) Пространство для пассажиров сзади - жир :) Багажник остался практически такой же: +2 см в ширину, -2 см в глубину, но выше (нашелся энтузиаст с рулеткой :) Можешь и сам полазать - я в вашем славном городе бываю ежемесячно, вот, например, завтра (и до субботы) отбываю на "лечебные процедуры" :D
Есть существенные отличия от прошлых генераций в задней подвеске. По мнению большинства - в лучшую сторону. Тем не менее, машина перестала быть просто "легковым универсалом", стала выше и шире. Любители рысачить отмечают поперечную раскачку задка при определенных условиях - овпадение скорости и формы неровностей. Я пока (10 ткм) ощутил ее считанные разы. Пока ты доплачиваешь за квартиру, Суба обещала исправиться :) Уже в след. году ожидают Форики с обновленной подвеской. Кстати, будет и дизельная версия (тоже оппозитник :)
ЦРВ... как фориковод могу долго распространяться, но вряд ли это будет объективным :D Обозначу только один момент. Едем на переднем приводе, и тут под снегом ледок:158: Начинаем вытягивать из заноса как переднеприводную и тут подключается полный :cool:
Не углубляясь в дебри скажу проще, Суба рулится настолько просто и точно, что садясь за руль другой машины, поначалу приходится слегка повысить внимательность (недавно на Октавии катался :) Да и Субовский полный привод, если не рассматривать езду только по говнам, имхо, обеспечивает самую безопасную рулежку. Еще раз имхо :)

Adm1
09.10.2008, 19:20
Сосбно весёленькое видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toni
10.10.2008, 12:32
Да уж не было там форя. Я на нем такие говны проходил что хамерам и не снилось гы...:D.
Но канечно форем етих бегимотов наврадле бы кто вытащил, зато сам не загруз бы ИМХО...:)

Barmoley
10.10.2008, 17:53
Гы... Бывал я на такой сырой землице повесне... :) Главное - газу не давать, чтоб травяной покров не сорвать, ибо под ним - скользкое говнище. 2 раза я на таком был. Первый раз усадил "на брюхо" 12-ку жигули, второй раз на своём боль-мень нормально проплыл. :)

Саня1988
11.10.2008, 01:49
Сосбно весёленькое видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Всё! Беру себе трактор как первое авто!:):gan2::spin:

Adm1
13.10.2008, 08:37
Гы... Бывал я на такой сырой землице повесне... :) Главное - газу не давать, чтоб травяной покров не сорвать, ибо под ним - скользкое говнище. 2 раза я на таком был. Первый раз усадил "на брюхо" 12-ку жигули, второй раз на своём боль-мень нормально проплыл. :)Как мне кацца.. то ли ролик постановочный, то ли как минимум на Хуммере какой-то турыст был, ибо там же есть и блокировки и понижайка, а по тому, как крутились колёсы, ничто из этого задействовано не было... :cool:

Adm1
14.10.2008, 22:00
Смотрим на фото в объяве - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Таня
16.10.2008, 11:11
Как мне кацца.. то ли ролик постановочный, то ли как минимум на Хуммере какой-то турыст был, ибо там же есть и блокировки и понижайка, а по тому, как крутились колёсы, ничто из этого задействовано не было... :cool:
В грязи, такой, как чернозем или глина, тебе ни блокировки ни пониженная не помогут, проверено, и не только мной... А тем более, если он вытаскивал еще онин автомобиль и сам сел. А колеса так крутяться, потому, что эта вся грязь налипает на шины и сцепления уже никакого... Как по маслу. Очень знакомая ситуация. И решение ей только одно - ТРАКТОР:D

Adm1
16.10.2008, 11:20
И решение ей только одно - ТРАКТОР:Dещё лебёдка и близстоящее дерево могут спасти. ;):D

Таня
16.10.2008, 11:45
ещё лебёдка и близстоящее дерево могут спасти. ;):D
В поле с деревьями напряг:D

Barmoley
16.10.2008, 16:00
Если с деревьями напряг - юзают плуг... Но это уже совсем подготовленные автомобили... :)

Adm1
16.10.2008, 16:06
Если с деревьями напряг - юзают плуг...
И решение ей только одно - ТРАКТОР:D
А если юзать одновременно и то, и то, то можно ещё и поле вспахать, но это уже офтоп (С/х) и флуд для анекдотов! :D

Barmoley
16.10.2008, 18:48
Гм... :D Я вообще устройство такое имел ввиду... Для джиппов... Плугом называется - оно похоже на плуг и помогает выбраться из говнищ тем, кто сел и нет поблизости деревьев. Похож на изогнутую почти под 90 градусов лопату (только весь стальной). Хорошая, между прочим, весчь... :) О! А кто на серийный бампер ставил себе лебёдку? Есть у нас такие конторы в Киеве? Никто не знает?

Shura
17.10.2008, 07:58
Гм... :D Я вообще устройство такое имел ввиду... Для джиппов... Плугом называется - оно похоже на плуг и помогает выбраться из говнищ тем, кто сел и нет поблизости деревьев. Похож на изогнутую почти под 90 градусов лопату (только весь стальной). Хорошая, между прочим, весчь... :) О! А кто на серийный бампер ставил себе лебёдку? Есть у нас такие конторы в Киеве? Никто не знает?

И канторки такие есть (которые продажей и установкой занимаются) да и сами люди многие такие прибамбасы ставят.
Зайди через ГУГЛ и поищи на Нивовских форумах + форумы внедорожников. Там полно такого рода информации с подробным описанием от того что именно нужно покупать (вес машины , розмер) до самостоятельной установки с фоторгафиями.

Barmoley
17.10.2008, 10:16
Пасип. Просто я хочу именно под стандартный бампер лебёдку собачить. Бум искать... Эх... готовьте деньги господа... :) Да. За удовольствие приходится платить. П.С. На московском автосалоне тольяттинцы выставили концепт кроссовера... Кстати, для любителей маленьких, но очень проходимых машинок - Сузуки Джимми. Проблему недостаточной вместительности можно решить прицепом. Кто как думает?

WOWAN
17.10.2008, 10:29
Пасип. Просто я хочу именно под стандартный бампер лебёдку собачить. Бум искать... Эх... готовьте деньги господа... :) Да. За удовольствие приходится платить. П.С. На московском автосалоне тольяттинцы выставили концепт кроссовера... Кстати, для любителей маленьких, но очень проходимых машинок - Сузуки Джимми. Проблему недостаточной вместительности можно решить прицепом. Кто как думает? Еще Сузуки Самурай. Маленький джипок в чистом виде, проходит везде. НО! Комфорта и вместимости "0"

Serhii Kv
17.10.2008, 15:06

Вкратце - самый низкий центр тяжести при самом высоком дорожном просвете, очень удачное сочетание двига (правда 2,5) подвески и трансмиссии, много места, лаконичность приборки и проч. :)
Конкуренты в тесте участвовали неслабые.
Форегу :ura:

Andron
17.10.2008, 15:43
В поле с деревьями напряг
Дык а чо, дерево с собой взять слабо? :)

WOWAN
17.10.2008, 15:56

Вкратце - самый низкий центр тяжести при самом высоком дорожном просвете, очень удачное сочетание двига (правда 2,5) подвески и трансмиссии, много места, лаконичность приборки и проч. :)
Конкуренты в тесте участвовали неслабые.
Форегу :ura: Дык, благодаря Вашим стараниям, тут все знают, что Форик лучшая машина!:D Нафига нам еще сравнительные тесты? :)

Сергей Оболонь
17.10.2008, 16:19
Дык, благодаря Вашим стараниям, тут все знают, что Форик лучшая машина!:D Нафига нам еще сравнительные тесты? :)

Ну допустим не самая лутшая:D:rolleyes:
"Каждый кулик , свое болото хвалит":D
И вобще форик в этой теме не катит и не джип и не танк:D:D:D

Serhii Kv
17.10.2008, 17:07
Значит надо или тему переименовать или создать что-то типа "Паркетнеги и гуано" :D

Володя, на самом деле я приточил ссылку, просто потому, что, имхо, интересно почитать, и даже фотки позырить :)

Саня1988
18.10.2008, 11:58
Еще Сузуки Самурай. Маленький джипок в чистом виде, проходит везде. НО! Комфорта и вместимости "0"

Только где его сейчас найти в продаже то? ;)

WOWAN
18.10.2008, 19:53
Значит надо или тему переименовать или создать что-то типа "Паркетнеги и гуано" :D

Володя, на самом деле я приточил ссылку, просто потому, что, имхо, интересно почитать, и даже фотки позырить :)
Да я в виде шутки юмора:D Про Форик сам давно мечтаю, сравнив все + и - разных машинок. Вот только с кредитом связываться нехочу.

Toni
21.10.2008, 10:00
Ну допустим не самая лутшая:D:rolleyes:
"Каждый кулик , свое болото хвалит":D
И вобще форик в этой теме не катит и не джип и не танк:D:D:D
Вы просто на нем никогда не ездили. Прокатитесь по бездорожью разочек - он вам понравиться. У субарей самая ИМХО совершенная система полного привода, в отличии от других гигантов производителей внедорожного автопрома. Еще чтото подобное делает Volvo - но всеже это не субару, и не оппозитный мотор.

Barmoley
21.10.2008, 10:08
В воскресенье поехали на Десну. Рыбов ловить. Грибов привезли... Но речь не о том. За пару часов пребывания возле реки увидели семью - папа на квадрацикле и сзади мама с доцей на багги. А потом во время низкого полёта над землёй по полю встретили идущих перпендикулярным курсом 2 вездехода - 3-х и 4-х мостовой... Задумались... Может народ чего-то знает? :D А по возможностям МПС - один раз сел всеми 4 в ямы, но выгреб...грязи не было сильной. Что поле, что ямы, что песчаные дороги в лесах вдоль КВХ - всё побоку. До этого катался по более глубоким пескам полигона "Десна" - проблем не было вообсче. Но особенность того, что он всё-таки больше раллийник, осталась - по песку легчее идёть на скорости.:)

jaffar
21.10.2008, 12:03
Вы просто на нем никогда не ездили. Прокатитесь по бездорожью разочек - он вам понравиться. У субарей самая ИМХО совершенная система полного привода, в отличии от других гигантов производителей внедорожного автопрома. Еще чтото подобное делает Volvo - но всеже это не субару, и не оппозитный мотор.

Ездили субару, Вы просто не ездили по болоту на Урале375 с лебедкой, вы полюбите его, самая ИМХО совершенная система полного привода :). А моторы у субару лучшие.

Сергей Оболонь
21.10.2008, 13:13

Не ездил а зачем?:rolleyes:
У мну свой форик есть:cool::D:D:D:D:D

Karpo
21.10.2008, 13:21
Не ездил а зачем?:rolleyes:
У мну свой форик есть:cool::D:D:D:D:D

L200, не могу понять, у моего соседа по дому такой же, только чего то он во круг него постоянно с ключём гаечным бегает.

Beer
21.10.2008, 13:54
Chrysler отзывает внедорожники из-за проблем с ручным тормозом

Серго
21.10.2008, 14:17
Сообщение от WOWAN
Еще Сузуки Самурай. Маленький джипок в чистом виде, проходит везде. НО! Комфорта и вместимости "0"

Дык, а Гранд Витара в старом кузове, рамник, с отдельной коробкой раздатки, и салон в коже

Beer
21.10.2008, 14:25
Дык, а Гранд Витара в старом кузове, рамник, с отдельной коробкой раздатки, и салон в коже

Может не Гранд, а просто Витара?;)

jaffar
21.10.2008, 15:31
L200, не могу понять, у моего соседа по дому такой же, только чего то он во круг него постоянно с ключём гаечным бегает.

:) :) :) Там везде звездочки и шестигранники, гаечные неподходят :) :):) И шо он там крутит :) :):) я валяюсь.
Машина выпускается с 2006, самая старая ей 1 год и 10 месяцев(если ее сразу забрали одну из первых и приперли сюда), она еще на гарантии, заглянь под капот шо там крутить. :) :) :)
Разговор типа " мой папа круче, он одной рукой 100 милиционеров поборет".

Сергей Оболонь
21.10.2008, 16:16

Незнаю у меня и ключей нет, мож он обстукивает кузов, на прочность проверяет:D

Toni
21.10.2008, 17:55
А мож у него до этого жигулина была, так он до сих пор отойти неможет :D.
А мож тюненгует...:Smile023:

Муля
22.10.2008, 09:38

Отгоняет злоумышленников (версия:D).

В пользу проходимости говорят такие факторы:
- полный привод с блокировками
- пониженная
- короткая рамная конструкция
- малый вес

Может чего забыл?

Лучший внедорожник - Уазик, но кто на нём по трассе ехал, тот поймет.
Вобщем компромис нужен.

Серго
22.10.2008, 12:01
Может не Гранд, а просто Витара?;)
Да, не Леха, таки Гранд, тип такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ra%26a%5Bidrubric%5D%3D1

Beer
22.10.2008, 12:13
Да, не Леха, таки Гранд, тип такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ra%26a%5Bidrubric%5D%3D1

Этот намного проходимее и "джипистее" :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серго
22.10.2008, 12:23
Этот намного проходимее и "джипистее" :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Они одинаковые, только база разная, у меня у товарища такой был, а первый ща у меня. Оба рамника, оба с раздаткой

штирлиц
22.10.2008, 12:55
Пришло время менять МПС на что то поновее. Душа больше лежит к новой Nissan Navara. Кто нибудь юзал сей девайс, какие отзывы и впечатления ????

Barmoley
22.10.2008, 15:18
Пришло время менять МПС на что то поновее. Душа больше лежит к новой Nissan Navara. Кто нибудь юзал сей девайс, какие отзывы и впечатления ????

Навара - это уж совсем другая философия. А особенно - цена. :) Ввиду этого его ну очень жалко по самые зеркала в говна загонять. Даже по пороги жалко...:D Кроме того, у меня кошки по я... хм... по душе скребли, когда по лесу на МПС продирался, царапая борта ветками, а что будет с владельцем Навары? :D А так, по внедорожным какчествам - см. список необходимого ниже.

Adm1
22.10.2008, 15:25

Adm1
05.11.2008, 20:01
Значит надо или тему переименовать или создать что-то типа "Паркетнеги и гуано" :DВидимо придёцца...
Форь 2.5 атмо на ручке.. :cool::spin:

Serhii Kv
06.11.2008, 09:35
Поздравляю! :suba:

Adm1
06.11.2008, 12:55
Поздравляю! :suba:Спасибо!
Делюсь самыми первыми впечатлениями (после 10 км по городу). Особой валкости не знаметил. Не седан конечно, но всё же. Немного неудобно (а скорее непривычно) расположена педалька тормоза. Приколола фича Хил-Ассист - трогался вгору, отпускаю педаль тормоза, а машинко стоит и не котицца назад (МКПП ведь)... По эргономике - нужно привыкнуть - всё другое после немцев. По динамике - под хвост пока не давал, но приколол факт - с непривычки вместо задней врубил 4-ю и на ней плавно тронулся вперёд.. :D
Пока всё. Сильно расписывать не умею.

ЗЫ Про "бобики" и "танки" - оказывается, ентот "бобик" всего на пару см ниже Паджа Спорт, а в длинну и ширину - такой же. Такша не нада :D (тему отдельно создавать не буду) ;)

Добавил - ещё из сильно непривычного - не видно температуры двигателя.. :(

Оzzy
06.11.2008, 13:39
Форестероводов прибыло:D.
Ни жезла ни гвоздя что называется;)!

Сергей Оболонь
06.11.2008, 16:22
Про "бобики" и "танки" - оказывается, ентот "бобик" всего на пару см ниже Паджа Спорт, а в длинну и ширину - такой же. Такша не нада :D (тему отдельно создавать не буду) ;)

Ну-ну :cool::cool::cool::rolleyes::rolleyes::rolleyes::D

JSA
06.11.2008, 17:54
Неплохой универсальный вариант.
У меня 2,0 механика 2007г.в.
По ГОРОДу
Очень удобно, бровки, ямы, клумбы - не помеха. Достаточно комфортно себя чувствууешь в салоне авто. Но если Вам этого будет мало, думаю доп. шумоизоляция и антискрип помогут в решении всех проблем. Расход средний 12-14л. (на МТ очень зависит от стиля езды). Обзор на 4+, никакого дискомфорта не осчущаю, даже при парковке в трудных местах. Зимой просто кайф - думаю все понимают.
Из минусов немножко жестковата трансмиссия (полный привод дает о себе знать) , но это напрягает только в пробках.
БЕЗДОРОЖЬЕ.
Оценил этой осенью:). Подвеска отлично отрабатывает! Гребет в песке уверенно (один раз включал блокировку при поезке на Десну). Посадка высокая, так что никаких проблем нет. Расход трасса + бездорожье 10-11л. Из удобста 4 человека комфортабельно размещаються, можно и 5м, но тут уже от комплекции зависит и дальности путишествия. В багажнике свободно мотор (15-ка), бак на 25л. и снасти со шмотками. В салоне только самые хрупкие весчи. Места для надувной лодки хватает (очень удобно, то что запаска не сьедает полезный обьем) но пока еще ее нет :(. Если ехать грязь мясить, резину нужно подбирать поагресивнее, да и диски на 16ть для этих целей более подходящее решение нежели 17-е.
Ездили в Шичи, проблем никаких, едешь без проблем на самых гиблых участках на 2-й-3-й передачах, с уверенностю обгоняя легковушки и паркетники.
Из минусов - пока таких не выявлено, так как до конца пока не раскрыт весь внедорожный потенциал.
ТРАССА.
Хорошо и уверенно держит дорогу на скорости до 140, а быстрее там уже и расход другой и резину нужно другую ставить, так как универсальная всесезонка среднего качества и скоростная езда на мой взгляд вещи не взаимосвязанные если Вы не экстремал. Расход при скорости 90-110км.час в среднем9л, при 110-130 средний 10,5, чем выше тем больше, причем при 160 показывает моментальный 22л., но это уже не практично. Сиденья удобные, ездили троем на море - никто не устал, очень комфортно и удобно.
Из. минусов - моторчек 2,0 слабоват при обгонах, но это ощутимо при включеном климат контроле и при не малой загрузке (3-4 человека + полный багажник). Но когда ездишь сам 2,0 хватает с головой:p и по трассе и по городу.
Вот вкратце расказал. У кого еще какие вопросы возникнут - пишите.

П.С. Есть машинки с мотором 2,7, но они прожорливы и у них жоще подвеска.
С этого года у рестайлинговой версии два новых мотора 2,4 и 3,2 которые пришли на смену старым. Вот думаю 2,4 - то что доктор прописал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Клуб сузуководов.

comrad600
07.11.2008, 17:05
Неплохой универсальный вариант.
У меня 2,0 механика 2007г.в.
По ГОРОДу
Очень удобно, бровки, ямы, клумбы - не помеха. Достаточно комфортно себя чувствууешь в салоне авто. Но если Вам этого будет мало, думаю доп. шумоизоляция и антискрип помогут в решении всех проблем. Расход средний 12-14л. (на МТ очень зависит от стиля езды). Обзор на 4+, никакого дискомфорта не осчущаю, даже при парковке в трудных местах. Зимой просто кайф - думаю все понимают.
Из минусов немножко жестковата трансмиссия (полный привод дает о себе знать) , но это напрягает только в пробках.
БЕЗДОРОЖЬЕ.
Оценил этой осенью:). Подвеска отлично отрабатывает! Гребет в песке уверенно (один раз включал блокировку при поезке на Десну). Посадка высокая, так что никаких проблем нет. Расход трасса + бездорожье 10-11л. Из удобста 4 человека комфортабельно размещаються, можно и 5м, но тут уже от комплекции зависит и дальности путишествия. В багажнике свободно мотор (15-ка), бак на 25л. и снасти со шмотками. В салоне только самые хрупкие весчи. Места для надувной лодки хватает (очень удобно, то что запаска не сьедает полезный обьем) но пока еще ее нет :(. Если ехать грязь мясить, резину нужно подбирать поагресивнее, да и диски на 16ть для этих целей более подходящее решение нежели 17-е.
Ездили в Шичи, проблем никаких, едешь без проблем на самых гиблых участках на 2-й-3-й передачах, с уверенностю обгоняя легковушки и паркетники.
Из минусов - пока таких не выявлено, так как до конца пока не раскрыт весь внедорожный потенциал.
ТРАССА.
Хорошо и уверенно держит дорогу на скорости до 140, а быстрее там уже и расход другой и резину нужно другую ставить, так как универсальная всесезонка среднего качества и скоростная езда на мой взгляд вещи не взаимосвязанные если Вы не экстремал. Расход при скорости 90-110км.час в среднем9л, при 110-130 средний 10,5, чем выше тем больше, причем при 160 показывает моментальный 22л., но это уже не практично. Сиденья удобные, ездили троем на море - никто не устал, очень комфортно и удобно.
Из. минусов - моторчек 2,0 слабоват при обгонах, но это ощутимо при включеном климат контроле и при не малой загрузке (3-4 человека + полный багажник). Но когда ездишь сам 2,0 хватает с головой:p и по трассе и по городу.
Вот вкратце расказал. У кого еще какие вопросы возникнут - пишите.

П.С. Есть машинки с мотором 2,7, но они прожорливы и у них жоще подвеска.
С этого года у рестайлинговой версии два новых мотора 2,4 и 3,2 которые пришли на смену старым. Вот думаю 2,4 - то что доктор прописал.
Моторчек слабоват-это ключевое слово в этой машине. Расходы пальнего не реальны. скорее 15-17 литров на 100 именно из-за веса и надобности раскручивать мотор дабы это все вместе с рамой тянуть.
У одного знакомого витара 2.0 (15-17л/100) у второго витара ЕксЕль с мотором 2.7 трасса 13-14, город 16+

KOROPER
07.11.2008, 21:21
.... и сервис жуть! У одного знакомого ТО заняло около недели......, у другого колодки шли (не было на складе!) 2 недели...... Вот и свяжитесь с Судзуки..... Знаете анекдот о японце Судзуки....????? :D

Art
08.11.2008, 21:53
Привет! Может кому будет интересно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поделитесь впечатлениями может кто юзал сей девайс?

JSA
10.11.2008, 17:40
Моторчек слабоват-это ключевое слово в этой машине. Расходы пальнего не реальны. скорее 15-17 литров на 100 именно из-за веса и надобности раскручивать мотор дабы это все вместе с рамой тянуть.
У одного знакомого витара 2.0 (15-17л/100) у второго витара ЕксЕль с мотором 2.7 трасса 13-14, город 16+
Мотор досточно тяговит, не верите - могу покатать! По поводу расходов постоянно замеряю и обнуляю компьютер! Я же писал что расход на МЕХАНИКЕ очень зависит от "прокладки", а точнее от стиля езды! Если постараться то я тоже могу в 18ть по городу не влезть, но на кой хрен тогда нужен джип что б на нем так ездить и вопрос где??? И кстати про какую раму идет речь??? В Новом кузове она интегрирована.
Вопрос к автору: какое у вас авто и какой стаж вождения???

JSA
10.11.2008, 17:47
.... и сервис жуть! У одного знакомого ТО заняло около недели......, у другого колодки шли (не было на складе!) 2 недели...... Вот и свяжитесь с Судзуки..... Знаете анекдот о японце Судзуки....????? :D
Не верю!!! У Сузуки отличный сервис (официал)!
Если можете - приведите пример у кого в этом ценовом диапазоне он лучше? Колодки 2 недели??? Что то не вериться:D!!! у официалов срок поставки 3-4 недели, да и колодки - это расходник они всегда есть на складах в достаточном количестве, уж поверте наслово!

П.С. Что-то мне подсказивает что у Вашего знакомого "серая" машина.

10Dmitriy
10.11.2008, 22:18
купил себе форик 2,0 атмо и не парюсь
по говнам люблю поездить. :gan2:
на вопросы отвечу!
машинка кайф:ura:

Сергей Оболонь
11.11.2008, 10:40
Привет! Может кому будет интересно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поделитесь впечатлениями может кто юзал сей девайс?

Юзаю тест-драйв соответствует .Как зказал ведущий "гусеничный танк";););)

SerGa
11.11.2008, 11:39
Юзаю тест-драйв соответствует .Как зказал ведущий "гусеничный танк";););)

А сколько реально кушает этот танк???
Как по деньгам ( обслуживанию) на фирменом СТО??

Сергей Оболонь
11.11.2008, 14:44
А сколько реально кушает этот танк???
Как по деньгам ( обслуживанию) на фирменом СТО??

По городу 10-11 по трасе +-8
Обслуживаюсь у закомого (работает у официалов) ТО-10000 обошлось 1000 грн.

KOROPER
11.11.2008, 18:41
Не верю!!! У Сузуки отличный сервис (официал)!
Если можете - приведите пример у кого в этом ценовом диапазоне он лучше? Колодки 2 недели??? Что то не вериться:D!!! у официалов срок поставки 3-4 недели, да и колодки - это расходник они всегда есть на складах в достаточном количестве, уж поверте наслово!

П.С. Что-то мне подсказивает что у Вашего знакомого "серая" машина.

Что-то мне подсказывает, что Вы представитель фирмы о которой так хвалебно говорите.... Да и аватарчик соответствует......
А проблемы о которых я писал были у двоих моих знакомых, которые приобрели официалов и одинаково громко ругали и автомобили и сервис! Моторчики там и впрямь никакие..... А в плане ценовой категории.... Не забывайте - тут собрались рыболовы..... Несколько с другой философией жизни..... Лучше доплатить (недоплатить) но ездить.... Чем....!:D

KOROPER
11.11.2008, 18:45

Сам езжу на LC100 - по трассе (до 140 км/ч) 95+ - 14 литров (двигатель 4,7 л.).

JSA
12.11.2008, 11:32
Что-то мне подсказывает, что Вы представитель фирмы о которой так хвалебно говорите.... Да и аватарчик соответствует......
А проблемы о которых я писал были у двоих моих знакомых, которые приобрели официалов и одинаково громко ругали и автомобили и сервис! Моторчики там и впрямь никакие..... А в плане ценовой категории.... Не забывайте - тут собрались рыболовы..... Несколько с другой философией жизни..... Лучше доплатить (недоплатить) но ездить.... Чем....!:D
Сдравствуйте! Я действительно являюсь сотрудником компании Авто Интернешнл. Должность Эксперт по реализации запасных частей (и попрашу заметить на авто MAZDA и SUZUKI). Но свои впечетляния о авто я высказывал исключительно из-за того что являюсь владельцем Гранд Витары, и к работе это не имеет ни малейшего отношения. Я не представитель компании на Вашем форуме, а такоже любитель рыбалки как и все Мы Если вы расчитываете мои сообщения как скрытую рекламу, тогда можна предположить, что БОЛЬШИНСТВО пользователей являются марткетологами многих компаний, в часности производимых рыболовную продукцию!
Повторюсь, Я не имею ни какого отношения к продажам авто, и рекламировать ГРАНД Витару лично мне - нет никакого здравого смысла, если мои посты кого-то обидели, то "звыняйте". Если человек не имеет право на свое мнение, то извените, на кой тогда нужны форумы???
Аватара СУЗУКИ - так как эта марка мне очень подуше, лодочный двигатель у меня тоже СУЗУКИ, и если я буду высказывать свое мнение о нем, меня тоже начнут гнобить, мол "он на СУЗУки работает, значит марку толкает", хотя к моторам моя работа не имеет ни малейшего отношения.

П.С. А по поводу "мне знакомый расказывал" - это всегда и не радовало, вот так одним постом человека, можна испортить мнение о МАРКЕ, а так как я являюсь ее любителем, меня это и задело! Ведь бывают исключения и правил, и вся наша жизнь не идеальна! Кстати все не зависимые отзывы (позитивные или негативные)
есть тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....

Все вышесказанное это ИМХО - тоесть по русски, мое личное мнение. А нравиться Вам оно или нет, зависит не от меня.

Успехов.

Adm1
12.11.2008, 11:42
Вот и гут.. давайте будем уважать мнение друг друга. Ведь оно чисто субъективное. Что для одних супер сервис, для других может быть просто Г.. И наоборот. Всё познаётся в сравнении и в личных притязаниях. ;)

KOROPER
12.11.2008, 19:08
Сдравствуйте! Я действительно являюсь сотрудником компании Авто Интернешнл. Должность Эксперт по реализации запасных частей (и попрашу заметить на авто MAZDA и SUZUKI). Но свои впечетляния о авто я высказывал исключительно из-за того что являюсь владельцем Гранд Витары, и к работе это не имеет ни малейшего отношения. Я не представитель компании на Вашем форуме, а такоже любитель рыбалки как и все Мы Если вы расчитываете мои сообщения как скрытую рекламу, тогда можна предположить, что БОЛЬШИНСТВО пользователей являются марткетологами многих компаний, в часности производимых рыболовную продукцию!
Повторюсь, Я не имею ни какого отношения к продажам авто, и рекламировать ГРАНД Витару лично мне - нет никакого здравого смысла, если мои посты кого-то обидели, то "звыняйте". Если человек не имеет право на свое мнение, то извените, на кой тогда нужны форумы???
Аватара СУЗУКИ - так как эта марка мне очень подуше, лодочный двигатель у меня тоже СУЗУКИ, и если я буду высказывать свое мнение о нем, меня тоже начнут гнобить, мол "он на СУЗУки работает, значит марку толкает", хотя к моторам моя работа не имеет ни малейшего отношения.

П.С. А по поводу "мне знакомый расказывал" - это всегда и не радовало, вот так одним постом человека, можна испортить мнение о МАРКЕ, а так как я являюсь ее любителем, меня это и задело! Ведь бывают исключения и правил, и вся наша жизнь не идеальна! Кстати все не зависимые отзывы (позитивные или негативные)
есть тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....

Все вышесказанное это ИМХО - тоесть по русски, мое личное мнение. А нравиться Вам оно или нет, зависит не от меня.

Успехов.

Сердитый Вы какой! Не обижайтесь - все сказанное мной то-же ИМХО! И оно у каждого свое.....

rosomaha
12.11.2008, 23:54

Успехов.

У моего босса товарисчь проездил месяц на гранд витаре-остался оч.недоволен,еще три месяца не мог спихнуть.подвеска сказал гэ и салон тоже усё грымыть...и наскок знаю она содрана с шевроле-нива???:eek::eek::eek:и слышал это от разных людей.Эт правда?????:cool:
ПЫСЫ.а сам то на нее заглядывался...да и по Киеву они табунами бегают.

JSA
13.11.2008, 10:35
У моего босса товарисчь проездил месяц на гранд витаре-остался оч.недоволен,еще три месяца не мог спихнуть.подвеска сказал гэ и салон тоже усё грымыть...и наскок знаю она содрана с шевроле-нива???:eek::eek::eek:и слышал это от разных людей.Эт правда?????:cool:
ПЫСЫ.а сам то на нее заглядывался...да и по Киеву они табунами бегают.
:D ну и чувство юмора у Вас батенька - повеселили.:D

JSA
13.11.2008, 10:40
Сердитый Вы какой! Не обижайтесь - все сказанное мной то-же ИМХО! И оно у каждого свое.....
Я не сердитый;)...

"Мне за державу обидно":)

Beer
13.11.2008, 10:44
У моего босса товарисчь проездил месяц на гранд витаре-...и наскок знаю она содрана с шевроле-нива???:eek::eek::eek:.

Ага, а Фиат содран с Жигули "копейка", а Мерседес с Волги :D

SVT
13.11.2008, 14:29
Я действительно являюсь сотрудником компании Авто Интернешнл. Должность Эксперт по реализации запасных частей (и попрашу заметить на авто MAZDA и SUZUKI). Если вы расчитываете мои сообщения как скрытую рекламу... рекламировать ГРАНД Витару лично мне - нет никакого здравого смысла.
Успехов.

...Думаю,претензии не лично к Вам!..Подразумевалось, что у Вас нет проблем с севисом, на который много нареканий у рядовых пользователей...Вот и мои хорошие знакомые (не рыболовы, ездят по городу + дача) взяли новую Гранд Витару, отзывы категорично отрицательные, через пару месяцев срочно стали продавать, еле здыхались...

JSA
13.11.2008, 15:34
...Думаю,претензии не лично к Вам!..Подразумевалось, что у Вас нет проблем с севисом, на который много нареканий у рядовых пользователей...Вот и мои хорошие знакомые (не рыболовы, ездят по городу + дача) взяли новую Гранд Витару, отзывы категорично отрицательные, через пару месяцев срочно стали продавать, еле здыхались...
Думайте что хотите... Есть форум независемого клуба SUZUKI - вот читайте, а после делайте выводы.
Если есть конкретные вопросы, то подскажу как пользователь!
Успехов.

Вазых
13.11.2008, 16:26
Навара - это уж совсем другая философия. А особенно - цена. :) Ввиду этого его ну очень жалко по самые зеркала в говна загонять. Даже по пороги жалко...:D Кроме того, у меня кошки по я... хм... по душе скребли, когда по лесу на МПС продирался, царапая борта ветками, а что будет с владельцем Навары? :D А так, по внедорожным какчествам - см. список необходимого ниже.
Сегодня стоял в пробке на Днепровской набережной в сторону южного моста, там между встречными полосами газон перепаханный, так вот по этому газону пронёсся кто-то на Наваре камуфляжной расцветки на хорошей скорости, красиво так:lodka::D

Муля
13.11.2008, 18:56
...там между встречными полосами газон перепаханный, так вот по этому газону пронёсся кто-то на Наваре камуфляжной расцветки на хорошей скорости, красиво так:lodka::D

Давайте засрём всё своими наварами. Небось в своём селе ведет себя скромнее...

rosomaha
13.11.2008, 19:55
:D ну и чувство юмора у Вас батенька - повеселили.:D

А хозяину витары,тому который в ней разочаровался не до смеха.
Тихим добрым словом костерит менеджера-продавца,и с прицепом сервис обкладывает.И думает наскок я попадаю с продажей этого хлама:confused:
С ув.

Nikola
13.11.2008, 21:23
А хозяину витары,тому который в ней разочаровался не до смеха.
Тихим добрым словом костерит менеджера-продавца,и с прицепом сервис обкладывает.И думает наскок я попадаю с продажей этого хлама:confused:
С ув.

Зачем пИсать этот бред??? Какая Шеврале-Нива??? Какой сервис, если он всего месяц на машине отъездил??? К чему вообще эта вся писанина, вы сами лично видели эту машину, подвеску, салон, за рулем ездили? Да 2.0 слабоват для нее, ездил на автомате, да расход не самый маленький и то смотря с чем сравнивать, но все остальное салон, подвеска никаких проблем не отметил.

rosomaha
13.11.2008, 22:37
Зачем пИсать этот бред??? Какая Шеврале-Нива??? Какой сервис, если он всего месяц на машине отъездил??? К чему вообще эта вся писанина, вы сами лично видели эту машину, подвеску, салон, за рулем ездили? Да 2.0 слабоват для нее, ездил на автомате, да расход не самый маленький и то смотря с чем сравнивать, но все остальное салон, подвеска никаких проблем не отметил.

речь шла не про сервис.и не говорил что на ней ездил.за двигло тож молчал.рассказал о мнении и ощущениях человека который юзал витару.а содрана ли витара с нивы это был ВАПРОС,там еще вопросительные знаки были;)Читаете невнимательно,местами:o.зато пИсать умеете резковато:val:.У вас поди витара???:D

rosomaha
13.11.2008, 22:38
Ага, а Фиат содран с Жигули "копейка", а Мерседес с Волги :D

а кадди(кадилак) с чайки:D

Nikola
14.11.2008, 09:49
речь шла не про сервис.

...и с прицепом сервис обкладывает...

Так шла или не шла речь про сервис? Определитесь.

зато пИсать умеете резковато:val:.У вас поди витара???:D

Немоножко резковато...простите как получилось уже...
Нет у меня не Витара у меня Октавия:) Просто доводилось ездить на Витаре.

JSA
14.11.2008, 10:00
Это уже ОФТОП. Нужно высказывать свое обоснованное мнение!!! Причем личное мнение!!!! и приводить аргументы, а то на заборе тоже много чего написано, и бабки на лавочках многое рассказывают.

Adm1
14.11.2008, 10:02
Очень прошу прекратить бесполезный спор и цепляние к словам и фразам. Мы тут обсуждаем АВТО, а не кто прав, кто лев...
Все высказали своё мнение относительно Витары.. Зачем заниматься навязыванием своего мнения тому, кто с ним не согласен.
Просьба ко всем "завязать" со спорами. :cool:

JSA
14.11.2008, 10:10
А еще лучше почистить тему от пустых сообщений )))

Adm1
14.11.2008, 10:19
А еще лучше почистить тему от пустых сообщений )))Это прекрасно могут сделать сами пользователи, воспользовавшись доступной функцией удаления сообщений.

Barmoley
18.11.2008, 14:34
Короче, надо иметь себе седанчик по вкусу (для города) и Волынку или Ниву (обычную, деревянную, с 3 дверями) и будет счастье... (навеяно расходом по сегодняшним пробкам...) :(

Toni
20.11.2008, 10:08
Имхо так Имхо
Об авто так об авто.
Мое мнение если хотите ездить на рыбалку везде и всюды - купите трактор. :D
Если почти везде - подойдет форестер, ЛК100, МПС, а если нужен гламурный Джип или паркетник можно взять Навару, или Витару, СРВ, Х-трал, и еще много типа полного привода. :158::confused:
Чесный полний привод ваще штука редкосная. :mad: Я когда выбира себе машинку то пересмотрел их очь много. Пришол к выводу шо ЛК100 дорого очень Форик 2.0 атмо на паске тошо надо. :lodka::mat:
До сих пор в машине ниразу не разочаровался. Расход норма, прет визде.
Сервис это отдельная тема. Могу сказать что официальный сервис дерьмовый почти у всех торговых марок авто. Мне както пытались на Константиновской напарить стойки стабилизаторов и плюс их установку. Они же до этого были установлены лично мною за месяц до того. Цуки.:p И вообще стараюсь делать все своими руками, и ТО машинки в том числе.

Adm1
20.11.2008, 10:14
Сервис это отдельная тема. Могу сказать что официальный сервис дерьмовый почти у всех торговых марок авто. Мне както пытались на Константиновской напарить стойки стабилизаторов и плюс их установку. Они же до этого были установлены лично мною за месяц до того. Цуки.:p И вообще стараюсь делать все своими руками, и ТО машинки в том числе.А как быть с гарантией? Забить?

Вова
20.11.2008, 16:48
А как быть с гарантией? Забить?
Если ваш автомобиль призведен в германии или в японии и стоимость его не менее 20000у.е. то снимая его с гарантии Вы ни чем не рискуете.На таких автомобилях все узлы и агрегаты выхаживают гораздо больше гарантийного срока , но только при правильной эксплуатации т.з.

SL
20.11.2008, 16:53
именно так говорил один мой знакомый приятель покупая второй прадо за последние 4 года у серого диллера без гарантии. Это ж Тойота, какая гарантия! Правда машины он меняет каждые 3 года :)

Toni
20.11.2008, 23:32
А как быть с гарантией? Забить?
Забыл сказать самое главное. Мой Форяк накатал уже 215 000км, он уже дважды прошол гарантийный срок, и хоть бы шо. По ходовой - менялись задние аморты на 170 000км, все остальное стоит родное, аж сам удивляюсь как до сих пор шаровые ходят, и сайлентблоки.:confused: тьху три раза. Ну да менялись тормозн. диски :D и колодки раз 7.:D
Думаю владельцам новых Форей ваще можно спать спокойно годков так 5-ть. Моему сейчас столько, скоро в школу пойдет...:D:D:D

Serhii Kv
21.11.2008, 09:58
Думаю владельцам новых Форей ваще можно спать спокойно годков так 5-ть.

Хорошо, если так. Но думать так можно будет, когда некоторая часть нью Форей накатает хотя бы по 20 ткм. Тогда появится хоть какая-то статистика. А пока, все же, это нераскрытая тема :)

Toni
21.11.2008, 10:57
Ваще мои слова были посвящены скорее моделям 2003-2005 и ресталингу 2006-2008 г.в. А форик 2009 это уж отдельная тема, самому интересно как они ходить будут. Нужно время - а "Время не ждет". ;)

WOWAN
21.11.2008, 12:25
Мне сдаеться, что все производители дают гарантию на такой срок (пробег), в течении которого машина реально сломаться не может. А ТО чтобы не слететь с гарантии - способ качания бабла.:cool: Не подскажете сколько плановое ТО стоит? На котором нам заменят масло- фильтр и якобы проверят там, там, там... Для примера, у меня авто уже давно не на гарантии 6 годков как- никак и пробегу 170 тыс. Прикинул расходы на содержание за прошедший год, без бенза, купленых прибамбасов, страховки и т.п., практически имеем расходы на ТО и расходники, получилось около 2000 грн. Это на старой машине, кое- что менял из запчастей, но ничего не ломалось, думаю на новой было -бы меньше.
Вот и получается, что если -бы была гарантия, то она-бы и на мою старушку не понадобилась!:D А затраты на ТО и расходники сопоставимы со стоимостью 2-х обязаловок ТО при ее наличии.

argus
22.11.2008, 18:01
Мне сдаеться, что все производители дают гарантию на такой срок (пробег), в течении которого машина реально сломаться не может. А ТО чтобы не слететь с гарантии - способ качания бабла.:cool:
На 95% это правильно. Вокруг меня очень много людей, которые покупают новые автомобили. И практически гарантией не пользовались. Разве, что на Prado начало лущится хромирование на радиаторной решетке (еле-еле - может кто-то и не обратил бы внимание) - поменяли и сказали, что Тойота сэкономила - у китайцев купила ту партию. И это все за исключением одного человека:
Купил ситроен Пикассо, через пару месяцев навернулся компьютер. реально можно было отримонтировать за копейки и пару часов, но решили не рисковать. А на ситроене решили менять и поменяли, где-то за пол-года. Потом проблем не было. Продал ситроен, купил Мурано - пару месяцев - и проблемы с двигателем. Но это у одного человека. Может он такой везучий!
ТО у современных машин - воткнул прибор в компьютер, считал информацию, получил распечатку с неисправностями. Цена в 2-10 раз дешевле, чем у официалов.
Установка прибамбасов (например, сигнализации) в 2 - 5 раз дешевле. Причем официалы ставят то, что умеют, часто, если говорить о сигнализации, полное фуфло.
Расходники у них минимум в два раза дороже.
Про масло можно и не говорить.
Если не стоиш у них над душой, полностью не сольют, нормально не промоют. Соответственно и возьмут деньги за 0,5-1 недолитых литра.
При этом, например, купили мы в этом году оптом масло по 60 грн за л (до скачка курса) у официального представителя с гарантированным качеством. Стоит на СТО у своих. Соответственно и замена по нормальным ценам. В магазине такое масло минимум 100, а у официалов - 150. Вот и спрашивается на фига такое ТО.
Сам и отвечу - боимся, а вдруг что-то сложное. Вот за это "а вдруг" мы и переплачиваем раз в пять.

Муля
22.11.2008, 20:27
Сам и отвечу - боимся, а вдруг что-то сложное. Вот за это "а вдруг" мы и переплачиваем раз в пять.

Дело в том, что нас УЧАТ переплачивать на всём от кредитов до бензина и даже за "а вдруг".
Видно ЭТО кому-то нужно...

Adm1
23.11.2008, 14:49
Первое небольшое впечатление... Из-за холодов, прогревов, пробок, коротких (по расстоянию) поездок по этим самым пробкам, да и из-за ещё необкатанного движка (300 км на одометре) расход ниже 17 ну никак не хотел опускацца.. А сёня поехал на Укравтовскую заправку на харьковском, залил полный бак простого пятого и расход за 13 км оттуда домой получился 7.4 литра (иногда даже опускался до 7.2) - крейсерская скорость 70-80 кмч (не больше) практически без торможений.. иногда с обгонами, на "пяточке" без круиза! ;)
ЗЫ - по пачпорту трасса - 7.3.. Ток не понял как сие возможно понять, если расход кратен чётнвм десятым литра.. :confused::D

argus
23.11.2008, 17:06
Первое небольшое впечатление... Из-за холодов, прогревов, пробок, коротких (по расстоянию) поездок по этим самым пробкам, да и из-за ещё необкатанного движка (300 км на одометре) расход ниже 17 ну никак не хотел опускацца..
Хочу открыть небольшой "секрет".
Дело в том, что мы кое - что делаем для многих азсных сетей в нашей стране (и не только).
Поэтому то, что я сейчас напишу - верно - отвечаю за это с полной ответственностью. Хотя многие об этом знают.
Дело в том, что качество топлива очень сильно отличается в зависимости от производителя, от способов доставки и т. д. Хотя за последнее время улучшилось достаточно сильно.
Но в зависимости от топлива очень сильно меняется расход.
Лучше всего выбрать одну сеть и всегда заправляться только там. И не рисковать заливать всякое г.... на неизвестных АЗС.
На сегодня, по опыту, один из лучших 95 - PILS на ОККО.
Попробуй позаправляться им и посмотриш, что будет с расходом.
Кстати, укравтовских заправок в Киеве две или три, а окковских немеренно.

Adm1
23.11.2008, 17:16
Хочу открыть небольшой "секрет".
Дело в том, что мы кое - что делаем для многих азсных сетей в нашей стране (и не только).
Поэтому то, что я сейчас напишу - верно - отвечаю за это с полной ответственностью. Хотя многие об этом знают.
Дело в том, что качество топлива очень сильно отличается в зависимости от производителя, от способов доставки и т. д. Хотя за последнее время улучшилось достаточно сильно.
Но в зависимости от топлива очень сильно меняется расход.
Лучше всего выбрать одну сеть и всегда заправляться только там. И не рисковать заливать всякое г.... на неизвестных АЗС.
На сегодня, по опыту, один из лучших 95 - PILS на ОККО.
Попробуй позаправляться им и посмотриш, что будет с расходом.
Кстати, укравтовских заправок в Киеве две или три, а окковских немеренно.Ну я не первый день за рулём.. Г.. неизвестное почти никогда не лью (только в реально безвыходных ситуациях). Кроме того, есть знакомые в некоторых нефтетрейдерах и сетях, так шо своё субъективное мнение что и где лить сложилось. Укравто знаю две - Петровка и Харьковский.. Пусть дороже, но бенз там очень не плох (скорее даже лучший) - как по моим ощущениям, так и по большенству отзывов людей, которым я доверяю в этом вопросе - можно сказать объективно. Заправляюсь там периодически - так сказать делаю машинке праздник. :D

argus
23.11.2008, 19:47
Пусть дороже, но бенз там очень не плох (скорее даже лучший) - как по моим ощущениям, так и по большенству отзывов людей, которым я доверяю в этом вопросе - можно сказать объективно. :D
Уже не лучший - хороший, стандартный.
Они первыми начали таскать из Прибалтики. а все осталные добывали из плохого местного с помощью присадок. Сейчас у многих прибалтийский. И качество заметно улучшилось. Но, например у Золотого Гепарда, не хуже и не нужно переть через весь город на две заправки. А по расходомеру PILS действительно лучший.

Adm1
23.11.2008, 19:51
Но, например у Золотого Гепарда, не хуже и не нужно переть через весь город на две заправки. Я почти год лил (лью) премиум на ЗГ (корпкарта была) и две последние заправки в Форь - именно премиум с ЗГ. Так что сейчас есть шанс сравнить с Укравтовским.. ;):cool:
ЗЫ Немного отвелклись мы - тут про "танки" а не про заправки.
ЗЫ ЗЫ О влиянии качества топлева на расход - я в курсе. :)

Женя Славутич
26.11.2008, 14:09
Рено Колеос (так кажется)

Кто что может сказать плохого, хорошего??? Цена приятная при том что мотор 2,5...

Муля
26.11.2008, 14:27
Рено Колеос (так кажется)
Кто что может сказать плохого, хорошего???

Одно слово, француз (кому плохое, а кому хорошее).

Karpo
26.11.2008, 14:38
Какова счас реальная цена на ХондуСРВ 2000г. учитывая кризис, и как она себя ведёт для рыбалок???

Karpo
02.12.2008, 12:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
02.12.2008, 12:19
Какова счас реальная цена на ХондуСРВ 2000г. учитывая кризис, и как она себя ведёт для рыбалок???
Ссылки к сожалению не смотрел (не тот канал).. По поводу СРВишек отзывы тех кто пользовал (возможно субъективные) не ахти.. подключаемы электроникой задний привод к постоянному переднему.
Прошу к этому относится как к "слухам" - не более того

Karpo
02.12.2008, 12:26
Ссылки к сожалению не смотрел (не тот канал).. По поводу СРВишек отзывы тех кто пользовал (возможно субъективные) не ахти.. подключаемы электроникой задний привод к постоянному переднему.
Прошу к этому относится как к "слухам" - не более того

Стоит посмотреть, а если поставить 4х4 резину, коробку не порвёт?

rosomaha
08.12.2008, 22:34
Стоит посмотреть, а если поставить 4х4 резину, коробку не порвёт?

Моего напарника такой привод запресовал в кювет...работа не совсем у него(привода)корректная,у новых ничо не изменилось(судя по отзывам владельцев,лично не юзал).автивка сама по себе даже ничо,повадки легкового седана.кардан у них шипко низко расположен,часто цепляют и гнут.вариант один-новый,он не ровняется ни центруется...а цена тада была тисщ 14-15грн:eek:(01-02г.г.).А в общем авто очень надежное:).
По резине,думаю что не стоит ставить арочную(аля на тракторе бэларусь).тяжко ему буит
С ув.

Serhii Kv
09.12.2008, 12:04

Цену можешь промониторить на форуме honda.org.ua
Хонды - приятны и надежны, посему и дороже одноклассников.
Но подключаемый ЦРВ-шный полный, по отзывам на форумах, на заледенелых дорогах работает некорректно.

Serhii Kv
09.12.2008, 12:45
Кстати Pils - это пиво от "Оболони", а бенз от Окко - Pulls :)

Barmoley
10.12.2008, 09:48
А вообше, если внедорожье - это поле гладкое весеннее - главное - не останавливаться. Помню, весной так на рыбалку ездил. Полевая дорога... после дождичка рясного... ну, намёк на дорогу лёгкий такой, проехал там кто-то когда-то...:) , ну и я разогнал свой паровоз... Скорость - под 70-80... Неуправляем абсолютно, поворота руля практически не слушает, тормозов почти нет (абс разрывается)... А потом зацепилось одно колесо... карусель ещё та была, как меня не перевернуло...? Просто скользко,наверное,было и колёса не достаточно сильно цеплялись. Как потом сидя на берегу я наблюдал - у многих была та же проблема. Крутились как балерины после пьянки. Ну, у кого полный привод - ещё ничё, а кто на заднем только - ппц. Так что аккуратнее на скользком покрытии! Не только лёд и снег опасен. П.С. Как дорожник могу ещё сказать, что одна из самых коварных вещей на дороге - глина. Люди, двигаясь по трассе, обращайте внимание на следы от тракторов, которые любят в нашем гондурасе прямо с поля да на дорогу выехать. Случай уже был и не один. Дочь у человека погибла, он остался инвалидом. Отаке.

Karpo
10.12.2008, 17:16

rosomaha
13.12.2008, 13:19

я в шоке:eek::eek::eek:
рекомендую к просмотру...

Acid
13.12.2008, 14:28

Помоему обычная графика.Не реально это для Нивы

Barmoley
15.12.2008, 23:56
Вот ЭТО джипп:

А это - как не нужно ездить:

Karpo
18.12.2008, 17:04
Может кто то пользует такой автомобиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что можете сказать, только не надо рвать рубашку на счёт того, что это китай и этим всё сказано, может у кого из знакомых есть.

Trolik
18.12.2008, 17:13
Вчора заїзджав на СТО Ковад... у них там поруч салон з цими машимнами. сказали... (прошу не сміятись, все-таки мова йде про курс нац. валюти)... що Ховер зараз коштує 13 кілобаксів..... У мене Грейт Вол Дир, тому я над китайцями не знущаюсь;)

Art
19.12.2008, 21:43
Может кто то пользует такой автомобиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что можете сказать, только не надо рвать рубашку на счёт того, что это китай и этим всё сказано, может у кого из знакомых есть.
Может будет интересно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sergioFD
19.12.2008, 23:42
Ребята!
А мне так хочется быть обладателем ТАЙОТА 4RANNER, что сил нет.
Начитался о джипе до несхочу, а когда посмотрел на него в живую, то другой машины желать не хочется. Правда прайс достаточно высокий. По этой причине только и приходится мечтать. Жду максимального пика кризиса, может быть кто нибудь будет продавать по сходной цене.

Pedro Gangubas
22.12.2008, 11:35
[QUOTE=sergioFD;162634]Ребята!
А мне так хочется быть обладателем ТАЙОТА 4RANNER, что сил нет.

4RANNER реально машина-бомба.У друга такая,частенько ездим на ней на рыбалку. Один из самых удачных джипов,еще можно похвалить старый Круизер 80. Но найти хороший 4 Ранер практически нереально,в нормальном состоянии их не особо продают.

sergioFD
23.12.2008, 00:22
4RANNER - классический мужской джип.
На фото просто красавец.
Жаль, что в Украине эта модель не прижилась, соответственно пректически нет выбора. Спрашивал своего знакомого, который на авторынке работает так он говорит, что 4RANNER вообще не попадается.
Сам катаюсь на субаре. хорошая машина, но нехватает высоты и лошадей.
Постоянно ползаю на "пузе". Когда приезжаю на СТО, то знакомый механик каждый раз заливается смехом. Говорит, что такой плоской выхлопной трубы еще ни разу не видел.:)

sergioFD
25.12.2008, 22:16
Сегодня пару км ехал за новым раннером. Сердце кровью обливалось. Новый кузов просто улет. Хотелось бы посидеть за рулем по пересеченке.
По характеристикам Прадо отдыхает.

santehnik1
29.01.2009, 17:25
А на хаммере на рыбалку , что никто не ездит?:lodka:

Алексей(Снегирь)
08.02.2009, 16:42
УАЗ "Патриот" --- как машинка?
Стоящее или так себе?

Konstant
08.02.2009, 17:25
А на хаммере на рыбалку , что никто не ездит?:lodka:

+1, дружище:)

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором:D:D:D

Для сергио ФД
Зачем Вы ТАК рекламируете наши дороги:D

argus
08.02.2009, 17:38
УАЗ "Патриот" --- как машинка?
Стоящее или так себе?

Есть плюсы, есть минусы:
+
Цена, для машины такого класса очень недорого.
Проходимость, проедеш везде.
стоимость ремонта, относительно недорого.

-
Комфортность, никакая.
Изделие "советского" автопрома, периодические мелкие поломки, ржаветь начинает в первый год.
гидроусилитель руля срабатывает с опозданием на 1-1,5 секунды, т.е. руль повернул, а через секунду колеса повернулись - надо привыкнуть.

Din
17.03.2009, 21:22
Есть такой для меня вроде пробный вариант,пока устраивает...

Barmoley
18.03.2009, 22:13
Шнива - по сути та же обычная нива, только кузов другой... те же шумы, те же поломки... только цена выше.
Но касательно рыбалки - отличный вездеходик. См. плюсы и минусы патриота.

Zuuk
19.03.2009, 09:19
Шнива - по сути та же обычная нива, только кузов другой... те же шумы, те же поломки... только цена выше.
Но касательно рыбалки - отличный вездеходик. См. плюсы и минусы патриота.машинко нада выбирать под свои цели..... идеальной нет , если жоп возить - одно, а если доехать куда нада то шнивка в самый раз:)

Василий Кузьмич
19.03.2009, 14:49
А как бы на Ниву, или Патриот впихнуть АКПП. Вот бы мне такая бы подошла.:poplavok:

Din
20.03.2009, 04:42
машинко нада выбирать под свои цели..... идеальной нет , если жоп возить - одно, а если доехать куда нада то шнивка в самый раз:)
Да и в городе небольшие плюсы(Пробка,;)Бровка и поехали)или когда зимой лед был все под горку вылазили?

Barmoley
27.03.2009, 23:41
А как бы на Ниву, или Патриот впихнуть АКПП. Вот бы мне такая бы подошла.:poplavok:

Никак. А если и получится - то дорого, громоздко, неоправданно и ужасно в ремонте. Лучше уж тогда китайский жипп типа греат волл... не знаю...
А по поводу льда и горок - РЕЗИНА решает всё... Я на своих 4 ведущих (паджеро спорт), но на хреновой резине, благополучно соскользил метров 20 вниз по горочке обратно... и развернуло меня на 90 градусов, благо столб не поймал. Зато переднеприводные Лады и иже прочие на нормальной зимней резине с этой задачей справлялись отлично. Много составляющих у проходимости, оч много... Да и вес немаловажен.
Василий Кузмич, а какой у Вас бюджет? И что именно ожидаете от машины. Есть ведь Оффроадмастер - клуб и похожие клубы. Там ребята часто продают конкретно подготовленные свои автомобили. Такой себе карманный БТР с коробкой-автомат... :)

AWD
05.04.2009, 17:09
Езжу на Ланд Круйзере новом, по проходимости он очень даже))

Добавлено через 1 минуту
Никак. А если и получится - то дорого, громоздко, .... Есть ведь Оффроадмастер - клуб и похожие клубы. Там ребята часто продают конкретно подготовленные свои автомобили. Такой себе карманный БТР с коробкой-автомат... :)
Там какраз есть в продаже LC 70-ка под оффроад и всего 50 тис. у.е.:mat:

Barmoley
06.04.2009, 20:34
Я про ценц дипломатично молчу. Там и УАЗы от 1300 долл есть...

SL
07.04.2009, 07:58
Ребят, у меня хоть и не жип, но умудряюсь забраться туды куды не стоило бы)) вторую весну.. Задумался о лебедке, ручной, т.к. крепить на жигуль некуды ликтрическую))) Помогите советом, стоит ли, полезно ли, поможет ли.. Ситуация - выдернуть с говнов прицепившись за ближайшее дерево. Куда смареть, какое и где брать, чтоб осилило 21099...

Adm1
07.04.2009, 08:11
Ребят, у меня хоть и не жип, но умудряюсь забраться туды куды не стоило бы)) вторую весну.. Задумался о лебедке, ручной, т.к. крепить на жигуль некуды ликтрическую))) Помогите советом, стоит ли, полезно ли, поможет ли.. Ситуация - выдернуть с говнов прицепившись за ближайшее дерево. Куда смареть, какое и где брать, чтоб осилило 21099...ИМХО (не более, чем личное мнение) - лебёдка (любая) имеет свой нехилый вес + должна крепится к несущим частям кузова, что влияет на развесовку автомобиля и т.д. А вот ещё одна бредовая идея, которая в голове появилась - не решит ли вопрос хороший трос в штатное место + стационарная лебёдка, типа тех, который используются при фиксации грузов, в т.ч. на эвакуаторах? :)

SL
07.04.2009, 08:14
ИМХО (не более, чем личное мнение) - лебёдка (любая) имеет свой нехилый вес + должна крепится к несущим частям кузова, что влияет на развесовку автомобиля и т.д. А вот ещё одна бредовая идея, которая в голове появилась - не решит ли вопрос хороший трос в штатное место + стационарная лебёдка, типа тех, который используются при фиксации грузов, в т.ч. на эвакуаторах? :)

так я о такой лебедке и говорю, спрашиваю мнения пользовался ли кто и помогает ли вытащить)

Adm1
07.04.2009, 08:15
так я о такой лебедке и говорю, спрашиваю мнения пользовался ли кто и помогает ли вытащить)Ну тады надо расколбасить один из эвакуаторов и попробовать на практике.. :D

SL
07.04.2009, 08:17
Ну тады надо расколбасить один из эвакуаторов и попробовать на практике.. :D

не, есть спецовые ручные лебедки для авто рычажные, 1500-3000 грн стоят, а есть строительно-мотнажные барабанного типа, дешевые.. есть ли смысл вообще в принципе в них.. одно дело, конечно тащить 3т жип с говнов или жугуля 800 кг..

Женя Славутич
07.04.2009, 09:21
У моего бати(я тада еще малой был ) довольно долго был в эксплуатации, для охоты в основном, "горбатый" запарожец. Очень интересная машинка, легкая, момент офигенный на первой и невысокие обороты... двери так удобно назад открываются... Лазили в такие говны, что не знаю решился бы сейчас даже на Ниве или УАЗе. В багажнике всегда лежала ручная лебедка, т.н. "лягушка" на три тонны, лом и кувалда. Очень часто выручала. Если поблизости не было деревьев или в болотине хлипкие деревца выворачивались с корнем в ход шел лом, который забивался в землю, он конечно довольно быстро выворачивался, но машинка на несколько сантиметров - метр подвигалась...
Прямое назначение этой лебедки как я понимаю грузы перемещать. Представляет из себя корпус, внутри барабан с тросом, троса довольно много метров 10-20 и ручка-рычаг у нее одна с удлиннителем. Ручкой совершаешь врозвратно поступательные движения она тянет...

За трактором ни разу не ходили...

Саша В.
07.04.2009, 11:39
Ребят, у меня хоть и не жип, но умудряюсь забраться туды куды не стоило бы)) вторую весну.. Задумался о лебедке, ручной, т.к. крепить на жигуль некуды ликтрическую))) Помогите советом, стоит ли, полезно ли, поможет ли.. Ситуация - выдернуть с говнов прицепившись за ближайшее дерево. Куда смареть, какое и где брать, чтоб осилило 21099...

Рекомендую почитать здесь:) :

SL
07.04.2009, 11:45
Рекомендую почитать здесь:) :
http://www.offroadmaster.com/forum/index.php?showtopic=7340

читал) тока там регится надо..... чтоб глянуть фотки, может кто из наших юзал лебедки в ручном режиме, хотелось бы услышать какие и результат

Димон
07.04.2009, 13:51
читал) тока там регится надо..... чтоб глянуть фотки, может кто из наших юзал лебедки в ручном режиме, хотелось бы услышать какие и результат

Сереж, я б рекомендовал отойти от вопроса лебедки. Имхо, не решишь ты проблему ручной лебедкой, когда 9ха будет пузом сидеть на грунте.
Рекомендовал бы посмотреть на пневмо домкраты. Работает от выпускных газов, поднимет 9ху, гдето сантиметров на 40, подкладывай шо хош и выезжай!
в сложеном состоянии места почти не занимает, почти не весит, удобна в пользовании. Конечно без лопатки не обойтись, но мне кажеться удобней.
Пороюсь, найду сцылку на данный агрегат, скину.

SL
07.04.2009, 14:08
Сереж, я б рекомендовал отойти от вопроса лебедки. Имхо, не решишь ты проблему ручной лебедкой, когда 9ха будет пузом сидеть на грунте.
Рекомендовал бы посмотреть на пневмо домкраты. Работает от выпускных газов, поднимет 9ху, гдето сантиметров на 40, подкладывай шо хош и выезжай!
в сложеном состоянии места почти не занимает, почти не весит, удобна в пользовании. Конечно без лопатки не обойтись, но мне кажеться удобней.
Пороюсь, найду сцылку на данный агрегат, скину.

вот я и домкратил ручками, подкладывал, что мог.. бревна и доска была нормальная, но все равно - скользко и уклон в гору.
мне тут Шуриг посоветовал шпильки в отверстия под болты в колеса поставить, чтоб веревка сама накручивалась от дерева, задумался :)

Димон
07.04.2009, 14:11
[QUOTE=SL;195181]вот я и домкратил ручками, подкладывал, что мог.. бревна и доска была нормальная, но все равно - скользко и уклон в гору.
мне тут Шуриг посоветовал шпильки в отверстия под болты в колеса поставить, чтоб веревка сама накручивалась от дерева, задумался :)[/QUOT

поищи этот пневмо домкрат. Посмотри. Прикольная штукенция.
О! Знаю даж дэ можно попробывать взять на прокат, для пробы!

Саша В.
07.04.2009, 16:22
Имхо, не решишь ты проблему ручной лебедкой, когда 9ха будет пузом сидеть на грунте.

решишь, причём не сильно геморно, попотеть конечно нужно бедет, но 5-10 минут и свободен, даже под гору, найду фотки - покажу

неа, фоток нету, удалил давно. Зато вот классная статейка про ручные лебёдки:

Димон
07.04.2009, 18:02
решишь, причём не сильно геморно, попотеть конечно нужно бедет, но 5-10 минут и свободен, даже под гору, найду фотки - покажу

неа, фоток нету, удалил давно. Зато вот классная статейка про ручные лебёдки:

Сам пробывал или по статье узнал?

Barmoley
07.04.2009, 21:25
Значит так. По личному опыту:
1) Не всегда в поле бывает что подложить под колёса, ибо была ситуация - 4 утра, чисто поле, до жилья ХЗ сколько, машина - 12-я модель нашей сборки (ошибка конструктора-самоучки...), трое телепузов в салоне, сели на брюхо и оно НЕ ЗАВОДИТСЯ... По поводу почему не заводилась - даже автоэлектрики разводили руками - раз в месяц-два она просто не хотела заводиться и её нужно было толкать. Деревьев поблизости нет. Вопрос - что подкладывать под колёса и какими такими газами качать домкрат? Нет, ну втроём, если бы поднатужились... может оно бы конечно и подкачали этот газодомкрат...:D А вот лебёдка бы нас ручная оооооооочень бы выручила... с ломом и кувалдой (или так называемым якорем - поищите на тех же оффроудах, конструкция там есть). В результате балом правил ручной домкрат и дрова, которые мы запасливо взяли с собой больше мешка...
2) Ручная лебёдка в виде рычага с трещёткой с вытаскиваемым на 1,5 метра тросом ох как удачненько тащила по грунту 1,5 - метровую накрывную плиту для водопроводного колодца (толщина 22 см). Вспотели. Очень. Но за 2 или 3 часа на 10 метров мы её (плиту) перетащили (с перекурами). :) Плита - около 700-900 кг, ползла плашмя по полуподмёрзшому грунту.

Саша В.
07.04.2009, 22:13
Сам пробывал или по статье узнал?

Сам не пробывал, машину с намёком на внедорожность приобрёл не так давно:), но наблюдал сие действо с расстояния 2-3 метров, причём не один раз:).
Такая штука в твоём Л-200 тоже не лишней будет:), рекомендую. А ещё не лишним будет реечный домкрат, им можно не только поднять машину что б веток накидать, а и передвинуть машину в сторону, например из колеи.

Димон
08.04.2009, 09:27
Сам не пробывал, машину с намёком на внедорожность приобрёл не так давно:), но наблюдал сие действо с расстояния 2-3 метров, причём не один раз:).
Такая штука в твоём Л-200 тоже не лишней будет:), рекомендую. А ещё не лишним будет реечный домкрат, им можно не только поднять машину что б веток накидать, а и передвинуть машину в сторону, например из колеи.

Дружище!
В моем Л200, не только лебедка стоит (стационарная) и реечный домкрат (Хай Джэк называется), а и полный набор такелажного оборудования и вопросы преодоления бездорожья знаю не по наслышке и наблюдению со стороны несколько раз!
Ручная лебедка, требует за что то зацепиться, трос у нее короткий, т е ты должен быть в лесу. А на поле, что будешь делать???
Предвижу ответ, что можно удлинить трос лебедки буксировочной веревкой - ответ - НЕТ низя! бо она тянеться и хода лебедки не хватит для натягивания буксировочной веревки. Как вриант, возить с собой еще метров 20-30 троса. Удобно будет? да и в пользовании не очень...
И самая большая проблема, что ручные лебедки которые я видел у нас в наличии, ну совсем умняного качества...

Саша В.
08.04.2009, 09:47
Дружище!
В моем Л200, не только лебедка стоит (стационарная) и реечный домкрат (Хай Джэк называется), а и полный набор такелажного оборудования и вопросы преодоления бездорожья знаю не по наслышке и наблюдению со стороны несколько раз!
Ручная лебедка, требует за что то зацепиться, трос у нее короткий, т е ты должен быть в лесу. А на поле, что будешь делать???
Предвижу ответ, что можно удлинить трос лебедки буксировочной веревкой - ответ - НЕТ низя! бо она тянеться и хода лебедки не хватит для натягивания буксировочной веревки. Как вриант, возить с собой еще метров 20-30 троса. Удобно будет? да и в пользовании не очень...
И самая большая проблема, что ручные лебедки которые я видел у нас в наличии, ну совсем умняного качества...

Ну когда я твою Л200 видел последний раз( в прошлом году на сейшене), то ничего я на ней не заметил :). Трос на ручной лебёдке удлинняется стропой, не за что зацепиться - якорь, тот же лом и кувалда, да не всегда и не везде получится, но шансы есть, ну или трос, да не удобно, но лишним не будет, для доставания кого то из говен:), по крайней мере в Л200 его есть куда положить, что б не мешал:). При желании можно найти не очень дорого более-мение нормального качества, по крайней мере та что я видел выдержала не кисло гружёного Исузу Труппера, а для 99-й SL-а её точно хватит с головой, сколько там того веса? Я не утверджаю, что ручная лебёдка спасёт всегда и везде, но на много уменьшает возможность перспективы топать фиг знает куда за трактором:), тем более для такой машины как 99-я, на которую стационарную лебёдку не поставишь:).
Раз уж зашёл разговор за Л 200, то если не трудно расскажи про её недостатки, про достоинства наслышан:), а вот про недостатки только легенды и слухи, никакой конкретики. Интересно, бо свой недопривод:) выставил на продажу и сейчас на распутье: Л200 или всё таки МПС:confused:

Димон
08.04.2009, 10:03
Значит так. По личному опыту:
1) Не всегда в поле бывает что подложить под колёса, ибо была ситуация - 4 утра, чисто поле, до жилья ХЗ сколько, машина - 12-я модель нашей сборки (ошибка конструктора-самоучки...), трое телепузов в салоне, сели на брюхо и оно НЕ ЗАВОДИТСЯ... По поводу почему не заводилась - даже автоэлектрики разводили руками - раз в месяц-два она просто не хотела заводиться и её нужно было толкать. Деревьев поблизости нет. Вопрос - что подкладывать под колёса и какими такими газами качать домкрат? Нет, ну втроём, если бы поднатужились... может оно бы конечно и подкачали этот газодомкрат...:D А вот лебёдка бы нас ручная оооооооочень бы выручила... с ломом и кувалдой (или так называемым якорем - поищите на тех же оффроудах, конструкция там есть). В результате балом правил ручной домкрат и дрова, которые мы запасливо взяли с собой больше мешка...
2) Ручная лебёдка в виде рычага с трещёткой с вытаскиваемым на 1,5 метра тросом ох как удачненько тащила по грунту 1,5 - метровую накрывную плиту для водопроводного колодца (толщина 22 см). Вспотели. Очень. Но за 2 или 3 часа на 10 метров мы её (плиту) перетащили (с перекурами). :) Плита - около 700-900 кг, ползла плашмя по полуподмёрзшому грунту.

М так...
Шо тут сказать... тода начну по порядку. Нечего подложить??? Все очень просто! бросаешь в багажник 3-4 мешка, ну например эпицентровских (пустых естественно), при необходимости, наполняешь их песком, камнями или то что есть под ногами и подкладываешь под поднятое колесо.
В целом, включаем смекалку. Но с мешками, мне нравиться, поскольку они совсем не занмимают места и часто нужны для других целей. Например рыбу складывать:D
По поводу газ домкрата. Качается выпускными газами. Т есть специальная насадка (идет в комплекте) одевается на глушитель, заводишь машину и куришь...2-3 минуты и машина поднята! Причем джип, поднимает сразу заднюю или переднюю ось, а не колесо поотдельности.
В спущенном состоянии по толщине не более 2-3 см в высоту, т е даже если машина на пузе, чуток прокопал лопатой и подсунул под машину домкрат.

По поводу перетаскивания кольца! (9ка весит никак не 700-900 кг, а больше! и тощить из гавнолина 9ку, эт не по замерзшему грунту, сопротивление гавнолина, куда побольше!

Еще два слова по поводу якорей. Да, якорь вещь хорошая. Но громоздкая и возить его постоянно в багажнике, на каждую рыбалку, неохота.
Для рыбака важнее будет компактность, вес и в случае чего, шанс выбраться самому...

Добавлено через 11 минут
Ну когда я твою Л200 видел последний раз( в прошлом году на сейшене), то ничего я на ней не заметил :). Трос на ручной лебёдке удлинняется стропой, не за что зацепиться - якорь, тот же лом и кувалда, да не всегда и не везде получится, но шансы есть, ну или трос, да не удобно, но лишним не будет, для доставания кого то из говен:), по крайней мере в Л200 его есть куда положить, что б не мешал:). При желании можно найти не очень дорого более-мение нормального качества, по крайней мере та что я видел выдержала не кисло гружёного Исузу Труппера, а для 99-й SL-а её точно хватит с головой, сколько там того веса? Я не утверджаю, что ручная лебёдка спасёт всегда и везде, но на много уменьшает возможность перспективы топать фиг знает куда за трактором:), тем более для такой машины как 99-я, на которую стационарную лебёдку не поставишь:).
Раз уж зашёл разговор за Л 200, то если не трудно расскажи про её недостатки, про достоинства наслышан:), а вот про недостатки только легенды и слухи, никакой конкретики. Интересно, бо свой недопривод:) выставил на продажу и сейчас на распутье: Л200 или всё таки МПС:confused:

Так! для начала, мыж не грим о Л200! мы грим о недоприводах шаз, а в частности о 9 ке. А в 9ке- лодка+мотор+снасти_пиво+водка +закусь+палатка+спальник и тд. А ты предлагаешь туда засунуть еще лома, топоры, кувалды, троса метро 30, а лучше два, лебедку! А пригодиться это или нет - вопрос. А я предлагаю вариант, который можно из машины и не вытаскивать, мало места занимает - не мешает!

Знач не мою Лку видел. Бо моя, прямиком из магазина, поехала в тюнинг ателье на доработку. Силовые бампера, лебедки, люстры, усиление подвески и т д и т п. Поэтому если и можно было ее увидеть без всего этого, то только по пути из салона на СТО:D
Хош дам те попробывать поработать стационарной лебедкой??
Потом мож поймешь, что к чему в лебедке. Я бы себе может и взял ручную, но только для того чтобы удерживать машину в положении на скользком склоне...

Про Л200, не в этой теме. Кидайся в личку, или звони.
Нет проблем.

Barmoley
08.04.2009, 22:56
По газ домкрату ты невнимательно прочёл - хоть один шанс на тысячу, но есть, что оно заведётся только с толкача, а тут уж газдомкрат - не помошник.
Тащить 9-ку (вес около тонны) на круглых катящихся колёсах (ибо на пузе она будет первые сантиметров 20-30 ползти, а дальше таки ехать) - это не плоскую плиту по ПОЛУзамёрзшему, крошащемуся грунту тащить. А для 9-ки якорь можно и поменьше сообразить. Хайджек 9-ке однозначно не нужон. :D Всё-таки как человек, попадавший в передрягу на совковом автопроме не раз, я за ручную леблёдку. :)
Вспомнил недавний случай - рыбалка, поле, то ли ситроен - пирожок, то ли фольц кадди (кажись так) - попал в колею, сел почти на брюхо и не тудым ни сюдым. Сбоку деревья. Подкладывать ветки, чтобы вперёд-назад ехать - бесполезно - та же колея, на скорости проходится, а тут он остановился и всё. Всё, что нужно было бы ему - это зацепиться сбоку и лебёдочкой подтянуть передние колёса вбок из колеи. В результате таки его нашли мы и выдернули вбок.
:D а ещё, как показал опыт, 12-я модель той же лебёдкой "вытягивается" после ДТП (т.к. сделана, извините, из говна). Не идеально, но возможно. :)

Димон
09.04.2009, 09:40
По газ домкрату ты невнимательно прочёл - хоть один шанс на тысячу, но есть, что оно заведётся только с толкача, а тут уж газдомкрат - не помошник.
Тащить 9-ку (вес около тонны) на круглых катящихся колёсах (ибо на пузе она будет первые сантиметров 20-30 ползти, а дальше таки ехать) - это не плоскую плиту по ПОЛУзамёрзшему, крошащемуся грунту тащить. А для 9-ки якорь можно и поменьше сообразить. Хайджек 9-ке однозначно не нужон. :D Всё-таки как человек, попадавший в передрягу на совковом автопроме не раз, я за ручную леблёдку. :)
Вспомнил недавний случай - рыбалка, поле, то ли ситроен - пирожок, то ли фольц кадди (кажись так) - попал в колею, сел почти на брюхо и не тудым ни сюдым. Сбоку деревья. Подкладывать ветки, чтобы вперёд-назад ехать - бесполезно - та же колея, на скорости проходится, а тут он остановился и всё. Всё, что нужно было бы ему - это зацепиться сбоку и лебёдочкой подтянуть передние колёса вбок из колеи. В результате таки его нашли мы и выдернули вбок.
:D а ещё, как показал опыт, 12-я модель той же лебёдкой "вытягивается" после ДТП (т.к. сделана, извините, из говна). Не идеально, но возможно. :)

Тя не поймешь! то у тя поле, то у тя дерево!)))
Если дерево есть - пробуй лебеду! А если нету??? лебедка бесполезный груз в багажнике!! или туда еще нужно добавить полный комплект такелажного оборудования вместе с якорем.
Короче. Купи ручную и лебедку и попробуй! Все станет на свои места!
В идеале, иметь и то и другое. Яже исожу из того, что меньше занимает места, веса и чаще поможет.
А если хочешь экстрима и офроуда, тода и лебедка и хай-джэк и две лопаты и топор и удлинитель троса и якорь и кувалда и мешки, тока это все, без мозгов и умения применить, лишний груз в багажнике!
Для рыбака, все должно быть легким и мин габаритов и должно давать шанс. Писал уже выше

Adm1
09.04.2009, 19:21
Други, воздержимся от флуда, плз. :)

comrad600
09.04.2009, 19:53
Мне несколько раз приходилось вытаскивать зптонувший протез-2м самым народным способом; Лом на половину забивается в землю, на него надевается труба большего диаметра чем лом и рычагом ( в моем случае или второй лом или лопата через петлю надевается веревка в несколько слоев. После вращательными движениями вокруг лома веревка вытягивала прогу заполненную водой из страшной муляки на косой берег. меееедленно но верно.

Сразу задам вопрос. Есть проблема. на даче устье залива замыло песком. иногда есть, а иногда и нет тоненького ручейка. А лодку перетаскивать надо! Причем после такого перетаскивания рыбалка в гробу снилась, а про обратный путь я молчу! Песка метров 7-10. Может есть решение???

Женя Славутич
10.04.2009, 10:52
... Песка метров 7-10. Может есть решение???

Бульдозер... или как его - эксковатор

comrad600
10.04.2009, 11:02
Бульдозер... или как его - эксковатор

Было один раз, все позамывало за год.

SVT
10.04.2009, 11:25
мне тут Шуриг посоветовал шпильки в отверстия под болты в колеса поставить, чтоб веревка сама накручивалась от дерева, задумался :)
Мой товарищ сделал насадки на передние колеса(ВАЗ 2108), ничего не прикручивает, насадки садятся в пазы диска, веревка к дереву/ лому, 1-я потихоньку и веревка наматывается на барабаны насадки, машинка сама себя тихонько вытаскивает, за раз продвигается на 1-3м. Демонстрируя мне эту конструкцию он закопал восьмерку в песок наглухо, причем на повороте "дороги", мне велел не помогать, а смотреть... Процедура освобождения прошла в два этапа по 10-15мин. По словам других очевидцев из болота вылазит так же...Ручную лебедку товарищ тоже пробовал, но отказался после того, как штатный карабин влетел через стекло в салон...

Гриша
10.04.2009, 12:31
Мой товарищ сделал насадки на передние колеса(ВАЗ 2108), ничего не прикручивает, насадки садятся в пазы диска, веревка к дереву/ лому, 1-я потихоньку и веревка наматывается на барабаны насадки, машинка сама себя тихонько вытаскивает, за раз продвигается на 1-3м. Демонстрируя мне эту конструкцию он закопал восьмерку в песок наглухо, причем на повороте "дороги", мне велел не помогать, а смотреть... Процедура освобождения прошла в два этапа по 10-15мин. По словам других очевидцев из болота вылазит так же...Ручную лебедку товарищ тоже пробовал, но отказался после того, как штатный карабин влетел через стекло в салон...
а можно ли лицезреть фото насадок, или хотя бы схематическое изображение конструкции (от руки)?

SL
10.04.2009, 14:16

да, пожалуйста, набросайте схематически, и размеры примерно, материалы, спасибо.

SVT
10.04.2009, 15:30
а можно ли лицезреть фото насадок, или хотя бы схематическое изображение конструкции (от руки)?
Постараюсь сфотографировать...

SVT
10.04.2009, 21:02
Сфотографировать если и удастся, то не скоро, товарища-путешественника сложно поймать...Однако попытался нарисовать, уж как смог, строго не судите. По размерам могу только в общих чертах сказать, в идеале, со слов товарища- подгонять индивидуально под диск, по месту. Насадки разные, левая и правая( по направлению "зубьев"). В общем спрашивайте, постараюсь помочь разобраться...

tuman
10.04.2009, 22:55
Сразу задам вопрос. Есть проблема. на даче устье залива замыло песком. иногда есть, а иногда и нет тоненького ручейка. А лодку перетаскивать надо! Причем после такого перетаскивания рыбалка в гробу снилась, а про обратный путь я молчу! Песка метров 7-10. Может есть решение???

Транцевые колёса!:lodka:

Су-37
11.04.2009, 21:46
Не знаю как насадки работают, но лично я выезжал благодаря буксировочному ремню, именно ремню.Цеплял ремень за дерево, поднимал домкратом передок Октавии, наматывал на переднее колесо ремень, опускал машину, а опосля медленно отпускал сцепление, в натяжечку сама себя машина вытягивала.Если небыло за что зацепить ремень, подкладывал коврики, резиновые...по песку на ура выскакивал.
Лезу куда не попадя и тьфу тьфу еще в безвыходной ситуации не был. Главное спокойно оценить ситуцию. А не давить на тапок.
Насчет насадки ничего не скажу так как на колесо нагрузка сумашедшая, плюс выносная труба для намотки троса,
может и рычаги повырывать.У меня при накрученном ремне на колесе машину боком разворачивало. Но ето Октавия, а ходовая у нее покрепче 9 ки......

SVT
12.04.2009, 13:59
Насчет насадки ничего не скажу так как на колесо нагрузка сумашедшая, плюс выносная труба для намотки троса,
может и рычаги повырывать.У меня при накрученном ремне на колесе машину боком разворачивало. .....
Так ведь на оба колеса надевается,тянет ровно, а не боком. Утверждать ничего не буду, но дружбан сам не свой заехать туда, где и пешком несподручно, и еще не жаловался, что не смог выбраться, видать таки действенная приспособа... Думаю, поэффективнее ручной лебедки...Однако, у каждого своя метода...

SVT
12.04.2009, 14:34
Фото насадок на колеса. Зубы в пазах не полностью, чтобы понятнее, что - куда...Провод - имитация веревки-буксира...Колесо левое, а насадка правая, зуб не в ту сторону, но одел куда пришлось, просто для примера...

Гриша
12.04.2009, 14:52
Фото насадок на колеса. Зубы в пазах не полностью, чтобы понятнее, что - куда...Провод - имитация веревки-буксира...Колесо левое, а насадка правая, зуб не в ту сторону, но одел куда пришлось, просто для примера...
Сергей, спасибо! очень наглядно.

SVT
12.04.2009, 17:20
Сергей, спасибо! очень наглядно.
Да на здоровье!:) Но лучше бы ОНО не понадобилось...Хорошей дороги!

SL
13.04.2009, 08:00

супер) благодарю

Димон
13.04.2009, 09:57
Так ведь на оба колеса надевается,тянет ровно, а не боком. Утверждать ничего не буду, но дружбан сам не свой заехать туда, где и пешком несподручно, и еще не жаловался, что не смог выбраться, видать таки действенная приспособа... Думаю, поэффективнее ручной лебедки...Однако, у каждого своя метода...

Все это хорошо, но опять жеж нужно за что-то зацепиться в пределах досягаемости:cool:

SVT
13.04.2009, 11:18
Все это хорошо, но опять жеж нужно за что-то зацепиться в пределах досягаемости:cool:...А для этого в багажнике живет титановый(;)) лом и кувадло ...:)

Димон
13.04.2009, 16:41
...А для этого в багажнике живет титановый(;)) лом и кувадло ...:)

кода лом вывернет и шакл или трос будет лететь в лобовуху, нагибайся пониже, прячься за торпеду...

KostA
14.04.2009, 08:56
кода лом вывернет и шакл или трос будет лететь в лобовуху, нагибайся пониже, прячься за торпеду...
Прятаться никуда не надо, просто перед натяжкой троса положить на него поленце или фуфайкой обмотать, ну или для эстетов кусок пожарного рукава надеть на трос…

SVT
14.04.2009, 11:44
Ну зачем так грустно:)?..Лом выворачивается, не без этого, но не сразу, постепенно, надо ж контролировать ситуацию..."Самовытяг" + ручки + подумать - вот надежда на желаемый исход...:)Иначе возможны варианты...:rolleyes:;):D

Димон
14.04.2009, 12:15
Прятаться никуда не надо, просто перед натяжкой троса положить на него поленце или фуфайкой обмотать, ну или для эстетов кусок пожарного рукава надеть на трос…

Эт правильно! тока еслиб это все делали!:(

comrad600
14.04.2009, 13:17
Так эти хрени надеваются на оба передних колеса и веревка накручивается в зависимости от работы диффа на два колеса одновременно?

Димон
14.04.2009, 14:44
Так эти хрени надеваются на оба передних колеса и веревка накручивается в зависимости от работы диффа на два колеса одновременно?

Да, тут возникают вопросы... Если диф заблокирован - тода понятно.
В противном случае крутиться только одно из колес. Поэтому равномерного накручивания, никак не получается.. Как я помню, у 9ки нетуть блокировки дифа :D имхо

comrad600
14.04.2009, 15:25
Да, тут возникают вопросы... Если диф заблокирован - тода понятно.
В противном случае крутиться только одно из колес. Поэтому равномерного накручивания, никак не получается.. Как я помню, у 9ки нетуть блокировки дифа :D имхо

отож. Следовательно одно колесо натягивает веревку, создает упор и начинает работать второе колесо, которое тоже натягиваетверевку. и так по очереди они вытаскивают машину.

Zuuk
14.04.2009, 15:52
соррри за длинный нос!, НО!!! вам не кацца , что таже 9-ка не предназначена для езды по говнолину и участвовать в оффроуде, все прибамбасы для вытягиваний из "туда" - уже придумали и лучше (если уже полез в говны) туже лебедку, (есть съемные на кронштейнах) чем лепить пулю:)

vub
14.04.2009, 17:24
и шо это даёт? мне действительно непонятно?

Serg_Nikol
14.04.2009, 17:27

На морозе трос не обмерзает!;):D

Димон
14.04.2009, 17:30

Вубель! Заедь, раскажу!))))
Это дает шанс, шо при обрыветроса, он не летит на лобовуху, а под тяжестью фуфайки "прилипает" к земле. но это есть правило, из которого есть исключения...

Добавлено через 1 минуту
На морозе трос не обмерзает!;):D

ЖЖЖОШ!:D:D
предлагаю, Никольского, как главного флудера, забанить....ну на месецок хотябы, для перевопитания!:D

Serg_Nikol
14.04.2009, 17:38
ЖЖЖОШ!:D:D
предлагаю, Никольского, как главного флудера, забанить....ну на месецок хотябы, для перевопитания!:D

За месяц с тоски плесенью покроешься!;):D

SVT
14.04.2009, 18:17
НО!!! вам не кацца , что таже 9-ка не предназначена для езды по говнолину и участвовать в оффроуде
Кацца:)! Но!!! Не все ездють на внедорожниках(хотя всем охота:rolleyes:), а на рыбалку хочется подальше от народу, поближе к природе, вот и вынуждены изголяться :p:)...