Показати повну версію : "Танки грязи не боятся!" (Всё о джипах)
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Роскажу свою историю по выбору резины.Зимой кинулся себе выбирать резину.Так как родная на Шниве отходила 60 тыс.Для родного Баргузина это нормальный пробег.Резина гаувно полное.Что на трасе что в недороге.Так вот.Давай искать.И что выбрать не знаю.Кинулся на базар на Перова начинают Росаву парить.бери нормальная резина по 550 гр.за колесо то что надо на Ниву.Но я машину свою люблю,:D и Росаву не поставил.Просто одно название Росава не вызывает у меня доверия.Да и ещё по 550 гр.Короче искал искал везде ничего интересного.А интерес был такой:поставить одну резину и не менять,что зимой что летом.Ну типа как всесезонка.Тут под руку мне попала резина "Гуд Рич винтер слалом по 500 гр.шипованый.Ну это уже полутше но всё равно что то не то.Хотел что то типа Гуд рича АТ,но не по карману.Зимой мне за покрышку лупили 1300гр.Пока я думал резину Винтер слалом чувак уже продал.А дело уже было под конец зимы,и у продавцов из запасов осталось уже почти ничего,всё что было нормальное уже продали.Не сезон.И тут я уже в отчаянье что то найти нормальное,нашол один чудесный магазинчик.Ну продавец предложил мне резину.Мастер крафт.Я говорю что не слыхал даже про такую.Приехал глянул.Вроде ничего.Продавец разхваливал.Думал замолаживает меня.Взял я эту резину,и вы знаете доволен ей как слон.Мягкая,не гудит.По трассе отлично ездил в на западную Украину 700 туда и 700 обоатно.Что бы по резине ощущался дискомфорт,такого нет.По проходимости то что надо для меня.По сильной грязи я не ездю,но лодку спустить,да так весной осенью в Сорокошах пробраться.Да и зимой в дворе соседей вытаскивал с сугробов.Недостатки есть по гололёду не очень.Проверено.Развернуло на 180 градусов.А так по снегу,по песку олично.Короче я очень доволен этой резиной.Продавец не збрыхал.Вы не подумайте не реклама,просто резина дествительно стоит своих денег.Брал её по 850 гр.Ну это в моем 15 радиусе.
Ну это мнение производителей. У жены на Паджеро BF Goodrich A/T в качестве летней резины, отлично на дороге плюс и съехать с дороги можно (песок, небольшая грязючка)
А для грязи 80% я ставлю (фото)....., правда там и грязь другая:D
не ну я как бы и не претендую что а\т панацея...просто из прочего эта резина не самый поганый вариант...то шо на фото конечно - гууууд...но это тока для грязи...а ДО грязи доехать надо!?:)... у товарища на шниве (да в принципе машина думаю не важна) стояли мады...грит - : ежели на дороге водичка или листья мокрые то про тормоза лучше забыть ...лучше двигателем..хоть какойто эфект будет...думаю "на фото" тот же эфект...а\т правда тоже не лучше - но хоть как то тормозят:)...
для разрядки темы повеселю вас
как я свой гудрич покупал :-)
случилось мне по случаю заполучить в АТЛе скидку аж в 30 %... а тогда(2008год) а\т стоили шото до 100 енотов..грех не взять...приехал туды и так по барски -нука ! заверните! а мне говорят - есть тока 3 штуки!!! берите- через неделю фура придёт докупите четвёртое... я был против...жена настояла мол бери, потом точно дороже будет!...взял...четвёртое докупил через ЧЕТЫРЕ месяца!!!!...за эти четыре месяца я обзвонил все и вся...дошёл даже до конторы которая чуть ли не для АТЛа возит резину...нету!!! искал в интернете...дето на 2-3 инет магазине по прозвучавшеешу диалогу я понял что становлюсь популярным
-: здпрасте! гудрич такой то такой есть!?
-: гы ! это не вы тот $$$$$(это ессесно завуалированно) который в АТЛе купил три колеса!?!?!?
признатса было стыдно :-)...
карочи дождался...привезли...дальше шиномонтаж....у ребят не оказалось "шокера"...поэтому накачать слежавшуюся за 4 месяца резину не смогли - диски были широкие...карочи шиномонтаж- балансировка заняли 12 часов... :-)
п.с. - а жена то оказалась права...четвёртое докупал уже шото за 100 енотов :-)... бабу не обманеш..она серцем чует :-)
Резина... Резина... Я вот седня впервые бегал трактор искал!:D
кста, по ходу вопрос - кто что использует и какие есть прибамбасы для "самовытаскивания"?
Лет десять назад когда купил свой первый падж спорт думал что проходимей машины нет, ну и чуть не утопил в Десне, еле трактором вытащили. Тогда и приобрел троса, лебедку ручную, и позднее воздушный домкрат, ломик и лопату. Кидаю в машину почти всегда когда еду на рыбалку или в лес. Все вожу в сумке. Думал ставить стац лебедки но почему то передумал.
Воздушный домкрат хорош зимой когда на целине машина на брюхо садится. Сбоку приподнял и столкнул назад по колее. Только с ним немного мороки шланг уложить ровно без згибов, да покурить чтоб выхлопная остыла, раз прожег шланг хорошо газанув ( и укого два выхлопных патрубка тож не годится). Зато за 20 сек подымает машину и
можно столкнуть в бок если в колею попал или вперед назад зимой.
megadzilla
11.04.2010, 19:57
а у бэхи на фото два выхлоба :)
а у бэхи на фото два выхлоба :)Один декоративный... :cool::D
Лет Тогда и приобрел троса, лебедку ручную, и позднее воздушный домкрат, ломик и лопату. Ну лопату и троса я вчерась уже купил.. :D
А вот по ручной лебёдке чуть подробнее - что такое и какое лучше? :)
И где этот самый воздушный домкрат можно найти?
Один декоративный... :cool::D
Ну лопату и троса я вчерась уже купил.. :D
И где этот самый воздушный домкрат можно найти?
Попробуй спросить здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
QUOTE]
В эпицентре... 160 гривиников стоит - до 2 тонн...купил себе( правда исчо не пользовался-слава богу:)) но лично видел ( и даже участовал) как таким девайсом разворачивали сначала 80 ую потом 105 тайоту... потому и купил;):)
а домкрат этот воздушный- прикольная штукенция...надо "изучить вапрос"...может помочь када машину блокируют...:)
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------
[QUOTE=Баркас;341304]Попробуй спросить здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пасатрел...недорого...наверно куплю...а он не здувается ежели машину заглушить!? и как его ваще здувать!?
и как его ваще здувать!?Пешнёй - он одноразовый! :D:D:D
А если вокруг нет деревьев, к чему лебёдку цеплять? Слышал шота про "якоря" - есть такая штука?
И ещё - траки - кто пользовал? Помагали?
Пешнёй - он одноразовый! :D:D:D а ножом не проще!?:)ато пешню с собой всё лето - как то не комильфо:)
Есть и якоря, даже из запаски можно сделать
Вот тут ребята тестировали разные варианты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если вокруг нет деревьев, к чему лебёдку цеплять? Слышал шота про "якоря" - есть такая штука?
И ещё - траки - кто пользовал? Помагали?есть...слышал...но не видел в живую....там по моему шото надо в землю толи вбивать толи закапывать
мда...ежели деревьев нету - тады грусно:(
есть...слышал...но не видел в живую....там по моему шото надо в землю толи вбивать толи закапывать
мда...ежели деревьев нету - тады грусно:(Есть такая хрень - для крепежа радиолокационных станций применяется у вояк - забуриваешь в землю на метр-полтора и можно тянуть..
Ну и вариант, если есть лопата и много свободного времени - закопать под углом запаску (как бы плуг) и прокопать "канальчик" для троса..
Плюс ещё посоветовали возить с собой мешки строительные - если есть песочек по близости - классная штука подложить под колёса.
Ну и, у кого есть много место и порядка 100 лишних баксов - купить домкрат хай-джек...
Также, для ручных лебёдок применяют блоки, которые меняют направление усили немного и оптимизируют работу лебёдки.
Из опасного - т.к. штатные крепления буксировочных "проушин" расчитаны на сопкойную буксировку по ровному асфальту (а равно и фаркопы), то при вытягивании из каки, где нагрузка на эти узлы может быть намного больше, то эти точки крепления просто может вырвать... Поэтому, на неподготовленных внедорожниках лучше всё-таки в глубокую вязкую каку не заоазить, даже имея прибамбасы для вытягивания.
Всё ИМХО
Ну и вариант, если есть лопата и много свободного времени - закопать под углом запаску (как бы плуг) и прокопать "канальчик" для троса..
Плюс ещё посоветовали возить с собой мешки строительные - если есть песочек по близости - классная штука подложить под колёса.
Ну и, у кого есть много место и порядка 100 лишних баксов - купить домкрат хай-джек...
Также, для ручных лебёдок применяют блоки, которые меняют направление усили немного и оптимизируют работу лебёдки.
Всё ИМХО
я не пойму - ты на рыбалки ездиш или офроудом занимаешся:):confused::):confused:;)
я не пойму - ты на рыбалки ездиш или офроудом занимаешся:):confused::):confused:;)Одно другому не мешает.. Просто не хоцца, чтоб рыбалка превращалась в поиска ближайшего тракториста и девайсом... :D
У меня так и было..
Хоцца сформулировать и собрать для себя какой-то минимум прибамбасов, которые позволят обойтись без тракториста если случайно где засядешь. ;)
Сергей Оболонь
13.04.2010, 15:56
Одно другому не мешает.. Просто не хоцца, чтоб рыбалка превращалась в поиска ближайшего тракториста и девайсом... :D
У меня так и было..
Хоцца сформулировать и собрать для себя какой-то минимум прибамбасов, которые позволят обойтись без тракториста если случайно где засядешь. ;)
Машину меняй:D
Первым делом, надо обследовать препятствие и выбрать оптимальный маршрут и скорость, из ходя из возможностей автомобиля.
По поводу санд треков бывают алюминиевые (только для песка), пластмассовые (везде) и те и те весят ~ 7-10 кг, плюс длина минимум 1,20 м, также можно использовать доску толщиной 50 мм набив на нее планки.
megadzilla
13.04.2010, 18:50
Первым делом, надо обследовать препятствие и выбрать оптимальный маршрут и скорость, из ходя из возможностей автомобиля.
По поводу санд треков бывают алюминиевые (только для песка), пластмассовые (везде) и те и те весят ~ 7-10 кг, плюс длина минимум 1,20 м, также можно использовать доску толщиной 50 мм набив на нее планки.
еще на песке резиновые коврики из под ног отлично помогают :) два раза выручали ( еще когда девятка была) долго но реально. Перекладываешь один за другим и медленно выезжаешь :)
еще на песке резиновые коврики из под ног отлично помогают :) два раза выручали ( еще когда девятка была) долго но реально. Перекладываешь один за другим и медленно выезжаешь :)
У меня резиновые выбрасывало из под колес на ура.:( Отказался. Ковровые- хорошо!:), но дорого!:eek:
Ковровые- хорошо!:), но дорого!:eek:Персидские? :confused::eek::D:D
megadzilla
13.04.2010, 22:47
У меня резиновые выбрасывало из под колес на ура.:( Отказался. Ковровые- хорошо!:), но дорого!:eek:
коврик надо протектором к земле поворачивать, и не психовать с газом - медленно ... спокойно ...по одному под каждое ведущее ... вторую пару подкладываем перед первой ... ничего не выбрасывало :) шикарно выезжал с пляжу :))))))
а у бэхи на фото два выхлоба :)
Пробывали поднять акуру мдх так у нее два выхлопа и они из общего коллектора надуть не получилось, а если раздельная выхлопная то надо пробовать.
[/COLOR] пасатрел...недорого...наверно куплю...а он не здувается ежели машину заглушить!? и как его ваще здувать!?
У него клапан как у лодки, и нормальное кресло получается если не полностью надуть, если полностью то получится табуретка:D, часто на природе надуваю. у меня 4 х тонный он побольше 2х.
И еще раз, первый раз надувая выложите шланг по прямой у него плетеный корд с пвх трубой внутри, и с первого раза я его пережог хорошо газанув (8 котлов) потом обрезал 15 см и уже потихоньку без газа труба раздулась и наверно внутренняя прилипла к корду, потом вопросов не было.
Да и сверьте диаметр у выхлопной и размер конуса у домкрата, на очень большого самца может не налезть :D:D
Люди кто пробовал Chery Tiggo 4x4 2.4л. на бездорожье???
Буду очень благодарен за ответ.
Вчера вечерком наблюдал как Субару Трибека пыталась взобраться на бровку:). сразу за бровкой земля, вернее после прошедших дождей багнюка, которую к тому же немного раскатали. Сначала он взобрался одним колесом, потом всеми гребя его начало нести вдоль бровки, ну прям как в гололёд:), потом он съехал назад, взял больше угол, заехал двумя передними колёсами, начал газовать и ситуация повторилась:), 2 колеса в багнюке, два задних колеса на асфальте гребут, а машина опять сунется боком:). В конечном итоге он съехал назад и практически перпендикулярно бровке с разгону заехал:). Вот и непонятка, это что, настолько фиговая прокладка, либо это у Трибеки такой классный полный привод? Склоняюсь конечно к прокладке, но там столько электроники, она же должна помагать чайникам.
Serhii Kv
13.05.2010, 12:37
Полагаю, что, в первую очередь, прокладка просто жала педаль. Надо бы, конечно, глянуть где момент (скорее, смещен к верхам) и передаточные числа коробки. А электроника, она в таком режиме токо лампочкой блымает :) Да и ваще, Трибека - это уже не Субару :D Форь и Аут забрались бы, особенно на МКПП, ИМХО :)
Вот и непонятка, это что, настолько фиговая прокладка, либо это у Трибеки такой классный полный привод?
Вероятней всего лысая шоссейная резина…;)
Serhii Kv
13.05.2010, 14:29
Вероятней всего лысая шоссейная резина…;)
скорее потертая штатная всесезонка :D
Странная ситуация с Трибекой....
колеса на сухом асфальте по любому должны вытягивать если конечно не упираешься выхлопной в бровку или еще в что нибудь.
Другое дело когда нет блокировок и одно колесо или пара в багнюке то они и крутятся. Зимой такие ситуации кругом.
колеса на сухом асфальте по любому должны вытягивать если конечно не упираешься выхлопной в бровку или еще в что нибудь.
Другое дело когда нет блокировок и одно колесо или пара в багнюке то они и крутятся. Зимой такие ситуации кругом.
Так вот прикол в том, что ситуация сугубо зимня монопривода, а тут Трибека и 2 задних колеса на асфальте...
Serhii Kv
13.05.2010, 15:17
нет времени рыть и-нет на предмет ттх, как привод устоен в Трибеке, но в нормальных Субах :D так (может кому будет интересно):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ответ вот:
68322
Diver_Kiev
13.05.2010, 17:45
Паркетник да ещё и китайского производства, сомнительное удовольствие, да и продать его будет потом оччень проблематично.
за эти деньги а это около 16000 уе имеет смысл посмотреть 1-2 годичного корейца.
Паркетник да ещё и китайского производства, сомнительное удовольствие, да и продать его будет потом оччень проблематично.
за эти деньги а это около 16000 уе имеет смысл посмотреть 1-2 годичного корейца.
Присоединюсь к совету. Можно и 5-и летнего Японца взять...
Когда-то сам посматривал на Черри т.к. на людский паркетник не тянул... Все сомнения развеяло созерцание ДТП на Боженко Тигго и ТАЗ 2105. 5-ка с битым бампером, мятым крылом и багажником, Черик - с поведенным кузовом. После этой картинки к Китайским авто отношусь резко отрицательно. ИМХО конечно, но не на пустом месте.;)
Когда-то сам посматривал на Черри т.к. на людский паркетник не тянул... Все сомнения развеяло созерцание ДТП на Боженко Тигго и ТАЗ 2105. 5-ка с битым бампером, мятым крылом и багажником, Черик - с поведенным кузовом. После этой картинки к Китайским авто отношусь резко отрицательно. ИМХО конечно, но не на пустом месте.;)
+1 за японца. Корейца не куплю больше в жизни, в прошлом году пересел практически с нового Туксона 2.7 в полном фарше, на 12-ти летний Прадо, небо и земля, езжу и балдею, даже не смотря на то, что полетела задняя крестовина переднего кардана. И всё, с корейцем головняка было больше и с их фирменным сервисом ещё больше:D. Уж лучше старый японец
Ответ вот:
68322
:eek::eek:
Это вытаскивали или протаскивали?
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Как-то Б/У брать не хотелось...
Кто знает что было до нас.
Да старенькие японцы рулят.Тойота 100 крузер.Бомба.Машина не убиваемая.
Diver_Kiev
14.05.2010, 10:40
Да старенькие японцы рулят.Тойота 100 крузер.Бомба.Машина не убиваемая.
То что ЛЦ100 это Машина с Большой буквы никто не спорит, сам о такой мечтаю, но есть одно но. она если не брать за пример что то года 96, которое по определению не может быть уже в таком состоянии, что бы только ездить. то получается бюджет покупки возрастает как минимум в 2 раза от того на что настроены были изначально люди. Да и что бы содержать такую машину и заправлять её это совсем другие от корейца и китайца деньги.
ИМХО
:eek::eek:
Как-то Б/У брать не хотелось...
Кто знает что было до нас.
По мне все равно, сама ведь не проехала.
А по поводу бу: так через месяц и новая становится бу,
знаю людей которые инет роют ищут машинки 10-15 летние toyota 80 дизельки приводят в порядок и машина охота-рыбалка еще на 10-15 лет без головника.
Я и незнал что китайцы выпускают такое кол-во внедорожников
Лужу с разгона проскочил, а вот на бугорок влезть уже слабо :)
Кстати, тянет его старенький Форанер (дизель), чел его тоже очень долго искал, обошолся еще тогда в 10-ку долларов, года три ездит и нарадоваться не может, машина - зверь:) , сейчас найти в живом состоянии практически невозможно:(
ЗЫ Мы тогда до следующего ручья доехали, на Форанере просвет больше отрегулировали и проскочили, а вот Тидо с Сузукой Грандом уже нет, бо вода высотой по пояс была :)
Diver_Kiev
14.05.2010, 11:26
знаю людей которые инет роют ищут машинки 10-15 летние toyota 80 дизельки приводят в порядок и машина охота-рыбалка еще на 10-15 лет без головника.
дело в другом, мы все отклонились от сути вопроса. И исходя из него можно предположить что человек хочет купить машину и ездить, а не искать пусть и хорошую, но всё же уже очень "лохматую" 80-ку, да потом заниматься её восстановлением, что само по себе головняк. Нет ну можно конечно отдать в тюнинг ателье и забрать лялечку, но опять всплывает вопрос цены )))
ЗЫ ИМХО тему можно закрывать ибо на поставленный вопрос все высказались достаточно категорично и единогласно.
Тигго - БРАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ.
+1 за японца. Корейца не куплю больше в жизни, в прошлом году пересел практически с нового Туксона 2.7 в полном фарше, на 12-ти летний Прадо, небо и земля, езжу и балдею, даже не смотря на то, что полетела задняя крестовина переднего кардана. И всё, с корейцем головняка было больше и с их фирменным сервисом ещё больше:D. Уж лучше старый японец
А я как раз против Корейцев (именно Корейцев, а не Луцкой сборки) ничего особо против не имею.
;) Жаль у того же Тушканчика багажника почти нет... была бы машинка очень ничего за свои деньги...
Саня!
Ну мега-некорректно сравнивать машинки почти втрое разные по цене с новья! При этом полноценный джип и паркетник.
На мое скромное ИМХО - Таксон за СВОЕ бабло имеет только один недостаток - багажник: крайне малый!
Предлагать за теже деньги взять БУ японца - не серьезно, прости. Так вообще до абсурда дойти можно...
А так , да - были бы деньги на новый Прадик - ни разу бы не думал - машина БОМБА! Но пока стока нет:).
С ув
Саня!
Ну мега-некорректно сравнивать машинки почти втрое разные по цене с новья! При этом полноценный джип и паркетник.
На мое скромное ИМХО - Таксон за СВОЕ бабло имеет только один недостаток - багажник: крайне малый!
Предлагать за теже деньги взять БУ японца - не серьезно, прости. Так вообще до абсурда дойти можно...
А так , да - были бы деньги на новый Прадик - ни разу бы не думал - машина БОМБА! Но пока стока нет:).
С ув
Таксон за своё бабло имеет куеву тучу недостатков и это не только багажник. Посоветовать купить Туксона я могу только злейшему врагу:D. ИМХО Туксон говно полное.
Если брать в сравнение одного ценового уровня, то можно сравнить с Веракрузом. Угадай кто сравнительные тесты проиграет. Да и сколько нужно иметь ума, что бы купить за полтишок какой то Хундай Веракруз???:eek: Если за то же бабло можно взять как минимум Паджеру или Праду в базе.
ИМХО корейцы машин делать не умеют и в этом деле не далеко ушли от китайцев. Единственный кореец который достоин внимания, это Сан Йонг и то не все, в частности Рекстон, там есть свои плюсы. В остальных корейцах этого нет. Поверь Женя, я ездил на куда большем количестве машин, чем ты держал в руках спиннингов;)
Пы.Сы.: Хочу увидеть когда-нибудь 15-ти летнего Туксона или Веракруза:D:D:D
Тойот и Мерседесов такого возраста в отличном состоянии достаточно;)
Таксон за своё бабло имеет куеву тучу недостатков и это не только багажник. Посоветовать купить Туксона я могу только злейшему врагу:D. ИМХО Туксон говно полное.
Если брать в сравнение одного ценового уровня, то можно сравнить с Веракрузом. Угадай кто сравнительные тесты проиграет. Да и сколько нужно иметь ума, что бы купить за полтишок какой то Хундай Веракруз???:eek: Если за то же бабло можно взять как минимум Паджеру или Праду в базе.
ИМХО корейцы машин делать не умеют и в этом деле не далеко ушли от китайцев. Единственный кореец который достоин внимания, это Сан Йонг и то не все, в частности Рекстон, там есть свои плюсы. В остальных корейцах этого нет. Поверь Женя, я ездил на куда большем количестве машин, чем ты держал в руках спиннингов;)
Пы.Сы.: Хочу увидеть когда-нибудь 15-ти летнего Туксона или Веракруза:D:D:D
Тойот и Мерседесов такого возраста в отличном состоянии достаточно;)
Cань!
Еще раз - я не о недостатках.
Я о другом - назови альтернативу Тушкану в его деньги, новую? С меньшим кол-вом недостатков;)! Или хоть шоб говно не полное:)
с ув.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------
Дак никто и не берет вроде Веракруз!
Я ниодного в Киеве не видел по крайней мере. При том что Таксоны - на каждом шагу, а Прадо наверное больше чем Тушканов в Киеве...:D
Сергей Оболонь
14.05.2010, 16:19
Cань!
Еще раз - я не о недостатках.
Я о другом - назови альтернативу Тушкану в его деньги, новую? С меньшим кол-вом недостатков;)! Или хоть шоб говно не полное:)
с ув.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------
Дак никто и не берет вроде Веракруз!
Я ниодного в Киеве не видел по крайней мере. При том что Таксоны - на каждом шагу, а Прадо наверное больше чем Тушканов в Киеве...:D
Тушкан-Тушкан , Л-200 сила:D
Тушкан-Тушкан , Л-200 сила:D
Серега - ДА!
Но габариты и "внешность" - очень противоречиво и на любителя, уж прости, мне жена сказала - я в "это" не сяду! Отакэ...
Как внедорожник и рыбацкая тачила - очень гуд. Как ишо и на работу-с-работы ежедневно по киевским пробеням - сомнительно, на любителя...
С ув.
Сергей Оболонь
14.05.2010, 17:51
Серега - ДА!
Но габариты и "внешность" - очень противоречиво и на любителя, уж прости, мне жена сказала - я в "это" не сяду! Отакэ...
Как внедорожник и рыбацкая тачила - очень гуд. Как ишо и на работу-с-работы ежедневно по киевским пробеням - сомнительно, на любителя...
С ув.
Как тебя тянул так села:D
На работу езжу без проблем, на ланос больше не сяду:p
Габариты дело привычки, через неделю привыкаеш. Пробки - фигня кондер включил и ползеш, на дизеле не перегревается, расход фигня гдето до 9л, все гуд.
Diver_Kiev
15.05.2010, 10:39
Ну я не был бы столь категоричным. Езжу на Туксоне почти 2 года. Нормальная машинка как за свои деньги. НЕ ВНЕДОРОЖНИК. так его никто и не позиционирует как SUV. Но в то же время по любым ухабам и лесным дорогам если ехать с умом, то по ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ проходимости, я ещё ни разу не чиркнул дном или порогами.
А где и как я езжу можешь поспрашивать тех кто меня знает.
Из недостатков согласен только в одном багажник откровенно маловат. но если ездить вдвоём и сложить задние сиденья, как я на майские делал, так я и палатку не ставил при моих габаритах вполне комфортно.
Короче, как правильно было сказано, машина за свои деньги из новых альтернатив не имеет. ИМХО
P.S. Мечтаю про LC 100 ))) ;)
Я в свое время стал перед выбором машины.Хотел брать Тюксон,но что то меня остановило.Взял ланцер.:)Тюксон машина может и ничего.Но я считаю что внедорожник должен быть внедорожником.С роздатками,блокировками,понижеными и тому прочее.На Тюксоне удобно по городу,на бровку залесть,в небольшую багнюку.Знаю людей которые ездят на Тюксоне не первый год.Вроде не жалуються.Я после пару месецев после покупки Ланцера,пожалел что не взял Л 200.:)
Я проголосую за Ссанг Енг. Давно хотел такую машинку, несмотря на неоднозначную внешность. Приоритетом была практически джиперская начинка и низкая цена, сопоставимая с Туксоном, КИА Спортейж. Только они за эту цену были недоприводы. Вот катаюсь скоро год. Доволен как слон! Полный привод с пониженым рядом - сила! На трассе ехать приятно, как комфортный утюг. Есть свои недостатки, как в любой машине, к коим отношу: Большой расход топлива в городе и на полном приводе, слабые шаровые опоры в передке, слабое крепление переднего моста к раме, кое -что по мелочи. Вобщем поездив, быстро привыкаешь к дизайну, выявляешь массу приятностей, не боишся говен и т.д. Для реализации внедорожного потенциала хочется поставить МТшную резину и.....начинаешь мечтать про ТЛК 100:D
Доброго здоровья всем, Уважаемые !!!
Долго раздумывал над выбором следующего авто :rolleyes:
Таки решился, и продав Honda Accord, взял нового Тушканчика CRDi 4WD AT :)
Аргументы:
- 80% - езда по городу;
- 10% - опустить / поднять лафет с лодкой (Finval-470) на воду, (пока в основном на РОПе), но думаю, что это только начало :D;
- 10% - редкие выезды на ныбалку без лодки, иногда выезды в лес за грибочками для тещи и т.д. ;)
Пока прошел всего 3 т.км., вцелом машинка не огорчает, короче доволен.
Конечно не Аккорд, но брал с прицелом на крутящий момент, для спокойной езды. Думаю, что очсновную роль для езды в бездорожье все-таки играет соответветствующая резина.
С ув. Влад
Super Demon
16.05.2010, 16:11
Рекомендую сделать чип-тюн двигла и потом не нарадуешься!
Доброго здоровья всем, Уважаемые !!!
Долго раздумывал над выбором следующего авто :rolleyes:
Таки решился, и продав Honda Accord, взял нового Тушканчика CRDi 4WD AT :)
Аргументы:
- 80% - езда по городу;
- 10% - опустить / поднять лафет с лодкой (Finval-470) на воду, (пока в основном на РОПе), но думаю, что это только начало :D;
- 10% - редкие выезды на ныбалку без лодки, иногда выезды в лес за грибочками для тещи и т.д. ;)
Пока прошел всего 3 т.км., вцелом машинка не огорчает, короче доволен.
Конечно не Аккорд, но брал с прицелом на крутящий момент, для спокойной езды. Думаю, что очсновную роль для езды в бездорожье все-таки играет соответветствующая резина.
С ув. Влад
Рекомендую сделать чип-тюн двигла и потом не нарадуешься!
Тыш 5 откатаю и обязательно чипону, т.к. турбодизеля не плохо поддаются чиповке ;)
Ну я не был бы столь категоричным. Езжу на Туксоне почти 2 года. Нормальная машинка как за свои деньги. НЕ ВНЕДОРОЖНИК. так его никто и не позиционирует как SUV. Но в то же время по любым ухабам и лесным дорогам если ехать с умом, то по ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ проходимости, я ещё ни разу не чиркнул дном или порогами.
А где и как я езжу можешь поспрашивать тех кто меня знает.
Из недостатков согласен только в одном багажник откровенно маловат. но если ездить вдвоём и сложить задние сиденья, как я на майские делал, так я и палатку не ставил при моих габаритах вполне комфортно.
Короче, как правильно было сказано, машина за свои деньги из новых альтернатив не имеет. ИМХО
P.S. Мечтаю про LC 100 ))) ;)
Почему категоричным? Я высказал своё мнение и не расчитываю, что все будут с ним согласны, я даже ИМХО нарисовал:D хотя и ненавижу это слово, всё что говорит человек это и так всегда ИМХО. Но то ладно.
Просто нужно ещё смотреть на всё это с другой колокольни. Всё зависит от того, что человек ждёт от машины, если нужно просто ездить с работы на работу, то это одно, если брать от машины всё, выжимать все соки, то это другое. Это своя философия и не больше:). Туксон моих надежд не оправдал, эта машина была полным разочарованием, такой себе обычный, серый и унылый середнячёк, супер машина для "белых воротничков", меня хватило на месяц-два и выставил на продажу:D.
ЗЫ: для тех кто хочет Тушкана 2.7, городской расход 18,5:D:D:D Лишь обнулившись и поездив по пустому городу на круиз-контроле я увидел цифру 14, а так 18,5, вот так
Partizan
17.05.2010, 12:34
Санчес, какой обьем у твоего Прадо? И сколько кушает???
Я вот, на 200 грн залил бенза - 300 км проехал.
Ляпота.........:)
Санчес, какой обьем у твоего Прадо? И сколько кушает???
Я вот, на 200 грн залил бенза - 300 км проехал.
Ляпота.........:)
объём 3,4, ржет 16-17, но раньше жрал 14:). Надо менять свечи, чистить инжектор, да и я зимнюю резину докатываю, бо на следуюшую зиму она уже не пойдёт, ещё где то 5-6-7мм протектора есть:D, вот и добиваю, на расходе конечно сказывается, на езде тоже, но просто выкинуть жаба душит:D
Partizan
17.05.2010, 13:30
У меня кореш, шо был свидетелем на свадьбе хочет брать турбодизельный прадо. У него ваще понтовый расход, но стоит на десятку больше со старта...$$$$$....
Diver_Kiev
17.05.2010, 14:23
У меня кореш, шо был свидетелем на свадьбе хочет брать турбодизельный прадо. У него ваще понтовый расход, но стоит на десятку больше со старта...$$$$$....
Ага а потом ещё и ТО дороже чем бензим, да с нашей солярой есть шанс упороть ТВКВД (короче тот же инжектор только для дизеля) а он под гарантию не подлазит а стоит мама не горюй ) так что бензин\газ 4 поколения на мощных машинах рулит.
BRABUS xD
17.05.2010, 21:04
Для рыбалки то что надо..Даже тролить на таком можно:D
ЗИЛ-2906 - самый проходимый внедорожник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тушканом ты лодку на лафете по песку можешь даже до воды не дотянуть. Муфту спалишь нафиг. Тут может понадобится жестко подключаемый передок, да и понижайка лишней не окажется...
Тушканом ты лодку на лафете по песку можешь даже до воды не дотянуть. Муфту спалишь нафиг. Тут может понадобится жестко подключаемый передок, да и понижайка лишней не окажется...
В целом с тобой согласен, но все-таки следует заметить, что работоспособность муфты в большей степени будет зависеть в данный момент от прокладки между рулем и седушкой ;)
ИМХО, при наличии соответствующей резины, включения принудительного полного привода, учитывая еще неплохой крутящий момент на низах у дизельного тушкана, думаю что с прицепом общим весом около 600-700 кг он не легко, но справится. :)
С ув. Влад
В целом с тобой согласен, но все-таки следует заметить, что работоспособность муфты в большей степени будет зависеть в данный момент от прокладки между рулем и седушкой ;)
ИМХО, при наличии соответствующей резины, включения принудительного полного привода, учитывая еще неплохой крутящий момент на низах у дизельного тушкана, думаю что с прицепом общим весом около 600-700 кг он не легко, но справится. :)
С ув. Влад
При выборе резины не нужно горячится, всё таки это паркетник, не любую резину он потянет. Тут даже есть такой прикол, что производитель даёт гарантию на автомобиль, при учёте, что он будет ездить сугубо по асьфальту, никакого бездора:). Ну и ситуации бывают разные.Прокладка прокладкой, а от авто тоже много зависит, особенно если это многое электронное:). В марте месяце приходилось помагать КИА Соренто, который с пустым лафетом не мог выехать, причём в воде был только лафет, потом ледяная ступенька 20-25см, а потом на льду уже стояла машина, вот Соренто не смог вытащить пустой лафет на эту ледяную ступеньку. А у Соренто двигатель 3.0, да полный, да понижайка...пришлось брать на шнурок и вытаскивать. Резина была по сезону зимняя. Не думаю, что Туксон будет лучше Соренто.
В общем не нужно требовать от машины того, чего она не может, вот и весь смысл:).
В общем не нужно требовать от машины того, чего она не может, вот и весь смысл:).
Пожалуй с тобой соглашусь, так как сказанное трудно оспорить, как ни крути. ;) Вот поэтому и постараюсь избегать стремных мест, что бы потом долго не бегать не искать трактор :D
С ув. Влад
Пожалуй с тобой соглашусь, так как сказанное трудно оспорить, как ни крути. ;) Вот поэтому и постараюсь избегать стремных мест, что бы потом долго не бегать не искать трактор :D
С ув. Влад
И это правильно, тем более, что комплект у тебя не требует максимально близко добираться до места ловли(отдыха), а можно сброситься где то подальше, но на нормальном слипе:)
Согласен с Diver_Kiev если брать большую машинку дизель проигрывает во всем. Сам поездил на дизельках правда не больших, вента 1.9 и А6 2.5 тди
потом сознательно покупал бензин но машину побольше МПС с 3 л бензин,
сейчас взял 4.7 4runner. Дизеля вспоминаю как страшный сон.
Новая машина по разнице в 10-15 килобаксов за дизель то это надо более
200000 км проехать чтоб в цене по топливу сравнятся, а присадки, тнвд, свечи, форсунки, ТО. Да и + шумоизоляция + вебасто для зимы, запах соляры, тарахтит шо пипец, выгода как для меня иллюзорна.
А бу машины если они в одной цене при небольшом пробеге то тут на любителя.
Я проголосую за Ссанг Енг. Давно хотел такую машинку, несмотря на неоднозначную внешность. Приоритетом была практически джиперская начинка и низкая цена, сопоставимая с Туксоном, КИА Спортейж. Только они за эту цену были недоприводы. Вот катаюсь скоро год. Доволен как слон! Полный привод с пониженым рядом - сила! На трассе ехать приятно, как комфортный утюг. Есть свои недостатки, как в любой машине, к коим отношу: Большой расход топлива в городе и на полном приводе, слабые шаровые опоры в передке, слабое крепление переднего моста к раме, кое -что по мелочи. Вобщем поездив, быстро привыкаешь к дизайну, выявляешь массу приятностей, не боишся говен и т.д. Для реализации внедорожного потенциала хочется поставить МТшную резину и.....начинаешь мечтать про ТЛК 100:D
Из SY ИМХО можно смотреть только на Рекстон;) К сожалению личного опыта эксплуатации не имею, но товарищ катается 4-й год и кроме балалайки и 1-го патрубка не ломалось ничего... пробег 100К Вот что с ним будет при пробеге выше 150К - это вопрос... Правда у него Рекс 1 (еще кореец...) может в этом и секрет. Зато с местом в салоне и с проходимостью вопросов не возникало.
Сергей Оболонь
19.05.2010, 14:57
Согласен с Diver_Kiev если брать большую машинку дизель проигрывает во всем. Сам поездил на дизельках правда не больших, вента 1.9 и А6 2.5 тди
потом сознательно покупал бензин но машину побольше МПС с 3 л бензин,
сейчас взял 4.7 4runner. Дизеля вспоминаю как страшный сон.
Новая машина по разнице в 10-15 килобаксов за дизель то это надо более
200000 км проехать чтоб в цене по топливу сравнятся, а присадки, тнвд, свечи, форсунки, ТО. Да и + шумоизоляция + вебасто для зимы, запах соляры, тарахтит шо пипец, выгода как для меня иллюзорна.
А бу машины если они в одной цене при небольшом пробеге то тут на любителя.
Катаюсь третий год на дизеле (Л-200), проблем описанных не замечал:), расход 8,5-9л , как соляра пахнет даже не знаю, три зимы без всяких вебасто, литровая бутылка геля ЛМ 60 грн на 2 зимы. :) зато соляра на грн. дешевле.
Катаюсь третий год на дизеле (Л-200), проблем описанных не замечал:), расход 8,5-9л , как соляра пахнет даже не знаю, три зимы без всяких вебасто, литровая бутылка геля ЛМ 60 грн на 2 зимы. :) зато соляра на грн. дешевле.
+100
6 лет на дизелях, вышеперечисленные проблемы видел только на форумах…
Из SY ИМХО можно смотреть только на Рекстон;) К сожалению личного опыта эксплуатации не имею, но товарищ катается 4-й год и кроме балалайки и 1-го патрубка не ломалось ничего... пробег 100К Вот что с ним будет при пробеге выше 150К - это вопрос... Правда у него Рекс 1 (еще кореец...) может в этом и секрет. Зато с местом в салоне и с проходимостью вопросов не возникало.
Обширная почва для споров. Рекстон конечно верховная модель Сангов ( и мне нравится более всего, тока денюжек нехватило:(). Насчет места в салоне оно конечно, но смею заметить, что при ширине Актиона и Кайрона 1880 мм (по кузову, НЕ зеркалам) места в любой модели хватает. Вот по багажникам разница огромная. В Актионе он такой как в Тушкане, шире немного, но пол находится на высоте..., вобщем вам по пояс будет! По проходимости думаю Актион и Кайрон будут немного посильнее Рекса, за счет меньшего веса и жесткого подключения передка с межосевой блокировкой. Рексы -же бывают разной комплектации и на многих комплектациях система автоматического подключения переднего моста без участия водителя, что не гуд для бездора.
Сам незнаю нафига писал, за Актиона обидно стало.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя Славутич
20.05.2010, 10:01
А как вам такой вариант:
Нива + че нить легковое, типа Мазда-3 или подобное. Можно легковых корейцев посмотреть, еще дешевле будет...
Нива на рыбалку, охоту. Легковик под остальные задачи + когда на рыбалке или охоте жене есть на чем ездить + Ниве не жалко пилюлей ввалить - эксплуатация из разряда 1000 грн в год с запчастями:D
Ценник за две машаны получается как за один крутой проходимец...
Похвалите осудите???
Diver_Kiev
20.05.2010, 10:22
Ценник за две машаны получается как за один крутой проходимец...
Похвалите осудите???
Как было сказано выше у каждого своё имхо. ;)
Но как по мне, то к хорошему привыкаешь очень быстро, и сесть в что то из советского автопрома, после того как поездишь на нормальных автомобилях, очень тяжело :mad: ибо как не умели (не хотели) делать так и не умеют (хотят) машины на которых можно с комфортом ездить. в лучшем случае передвигаться. Ну а эксплуатация шаровая, так ведь за комфорт надо платить и от этого не отвертеться. И чем болше, комфортней, дороже, проходимей (желаемое подчеркнуть) тем больше надо будет за него платить. Каждый вибирает что ему по душе и карману.
Кстати поездив на джипах очень быстро начинаешь задаваться вопросом, а зачем делают легковушки ))):D:D:D:D:D
Serhii Kv
20.05.2010, 10:35
А как вам такой вариант:
Нива + че нить легковое, типа Мазда-3 или подобное.Похвалите осудите???
ИМХО, для твоих мест/условий хорошая концепция.
Поздравляю с пополнением в семействе! :)
Нива+ что нибудь...Есно каждый выбирает по средствам и задачам. Я несколько лет пользую Шевик для дачи-рыбалки +Маджентис от корейцев. Еще ни разу не жалел. А эту зиму, как у нас снег перестали убирать, так вообще только на Ниве ездил.
Геммора с двумя машинами немного больше-ну там обслуживать, переобувать, помыть-прибрать, техосмотр тот же. Сейчас задумываюсь,а на.... ой зачем тот седан?
О недостатках Нивы можно порассуждать-я бы к главным отнес слабый движок (неоднозначно, для нее хватает), отсутствие кондиционера в моей комплектации (не критично для меня) и по конкретному гололеду не информативные тормоза (ей бы АБС).Маленький багажник, если больше 2-х человек на рыбалку.Шумку нужно делать сразу и хорошо. Сейчас планирую всунуть самоблок в задний мост, лифт небольшой, с редукторами помудрить. Все-чтоб дальше застревала.
Как-то ездил на ней на Крым- устал меньше за дорогу, чем на седане -пилиш свои 100-110 спокойно, объезжая по нескольку раз возле гаишников одни и те же более скоростные машины. Ну приехал на час другой позже.
Ну а остальной "комфорт" - на 95%- мифы и понты (я знаю точно, сравнивал).
Обширная почва для споров. Рекстон конечно верховная модель Сангов ( и мне нравится более всего, тока денюжек нехватило:(). Насчет места в салоне оно конечно, но смею заметить, что при ширине Актиона и Кайрона 1880 мм (по кузову, НЕ зеркалам) места в любой модели хватает. Вот по багажникам разница огромная. В Актионе он такой как в Тушкане, шире немного, но пол находится на высоте..., вобщем вам по пояс будет! По проходимости думаю Актион и Кайрон будут немного посильнее Рекса, за счет меньшего веса и жесткого подключения передка с межосевой блокировкой. Рексы -же бывают разной комплектации и на многих комплектациях система автоматического подключения переднего моста без участия водителя, что не гуд для бездора.
Сам незнаю нафига писал, за Актиона обидно стало.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спорить действительно глупо... скажу одно - Рекс в отличии от остальных SY - РАМНИК!!! А по поводу ролика - доверять можно условно ИМХО. Даже по Китайскому хламу таких полно ;)
Спорить действительно глупо... скажу одно - Рекс в отличии от остальных SY - РАМНИК!!! А по поводу ролика - доверять можно условно ИМХО. Даже по Китайскому хламу таких полно ;)
РАМНИК!!! Вот это ДА! Учите матчасть, С-Енги все рамники. И рамы вместе с ходовой одинаковые, кроме незначительных мелочей. Поэтому проходимость у кого лучше вопрос свесов, веса, резины, прокладки...
Нива+ что нибудь...Есно каждый выбирает по средствам и задачам. Я несколько лет пользую Шевик для дачи-рыбалки +Маджентис от корейцев. Еще ни разу не жалел. А эту зиму, как у нас снег перестали убирать, так вообще только на Ниве ездил.
Геммора с двумя машинами немного больше-ну там обслуживать, переобувать, помыть-прибрать, техосмотр тот же. Сейчас задумываюсь,а на.... ой зачем тот седан?
О недостатках Нивы можно порассуждать-я бы к главным отнес слабый движок (неоднозначно, для нее хватает), отсутствие кондиционера в моей комплектации (не критично для меня) и по конкретному гололеду не информативные тормоза (ей бы АБС).Маленький багажник, если больше 2-х человек на рыбалку.Шумку нужно делать сразу и хорошо. Сейчас планирую всунуть самоблок в задний мост, лифт небольшой, с редукторами помудрить. Все-чтоб дальше застревала.
Как-то ездил на ней на Крым- устал меньше за дорогу, чем на седане -пилиш свои 100-110 спокойно, объезжая по нескольку раз возле гаишников одни и те же более скоростные машины. Ну приехал на час другой позже.
Ну а остальной "комфорт" - на 95%- мифы и понты (я знаю точно, сравнивал).Поддерживаю на 100процентов, у самого шнивка, и пока не собираюсь менять , в салоне достаточно просторно, высоко, удобно и не устаешь , ездил и в крым и карпаты, да двиг слабоват, да багажника нет , а отделение для коробки с силиконом:D, но за свои деньги я не видел лучшего "проходимца"(нового)
пысы. на новые шнивки уже 3года или 75тыщ гарантия!!!! отаке,
хотя каждому свое(авто);):D
Шнивка рулит!!!!!!!!!!!!!!
а зачем вам большой багажник!? если едеш в двоём то заднее сидение пустое..или разложите его...самоблок ставить не буду..хотя хотел...там где мне надо я и без него проезжаю
Сразу видно наш автопром рулит.:)Пользуюсь тоже Шнивой.Накатал 72 тыс.Конкретных жалоб пока нет.На 50 тыс.поставил ГБО.Жалею что не поставил его с самого начала.Не надо думать о том как економно ездить.Ездишь куда захочешь,и сколько захочешь.По поводу самой машинки.Да недостатки есть.Особенно трансмисия(карданы,коробки роздатки).Я родные карданы выкинул на 40 тыс.Ну а так впрочем машина даже очень ничего.Особено когда зимой едешь под гору,а большенство машин буксует.То на лице моментально улыбка появляеться,и забываешь про все её недостатки.Также есть у меня Ланцер.Как раз такой вариант как написал Женя.Целую зиму отездил на Шниве,сейчас на Ланцер пересел.А так жена иногда ездит.Малого в садик отдам наверное навсегда заберёт:)Содержание 2 машины по финансам напряжно получаеться.Не считая того что в 80% обслуживаю их сам.Ну а вот запчасти,резины выплывют в копейку.Ну а так что нащёт Нивы,довольно таки бюджетный вариант неплохого внедорожника.лодку таскать,зимой по снегу ганять,на писок заехать то что надо.
Сразу видно наш автопром рулит.:)Пользуюсь тоже Шнивой.Накатал 72 тыс.Конкретных жалоб пока нет.На 50 тыс.поставил ГБО.Жалею что не поставил его с самого начала.Не надо думать о том как економно ездить.Ездишь куда захочешь,и сколько захочешь.По поводу самой машинки.Да недостатки есть.Особенно трансмисия(карданы,коробки роздатки).Я родные карданы выкинул на 40 тыс.Ну а так впрочем машина даже очень ничего.Особено когда зимой едешь под гору,а большенство машин буксует.То на лице моментально улыбка появляеться,и забываешь про все её недостатки.Также есть у меня Ланцер.Как раз такой вариант как написал Женя.Целую зиму отездил на Шниве,сейчас на Ланцер пересел.А так жена иногда ездит.Малого в садик отдам наверное навсегда заберёт:)Содержание 2 машины по финансам напряжно получаеться.Не считая того что в 80% обслуживаю их сам.Ну а вот запчасти,резины выплывют в копейку.Ну а так что нащёт Нивы,довольно таки бюджетный вариант неплохого внедорожника.лодку таскать,зимой по снегу ганять,на писок заехать то что надо.Какие карданы? производитель?, я тож подумываю о такой операции, стукнул кардан где-то на рыбалке....:(
Сразу видно наш автопром рулит.:)Пользуюсь тоже Шнивой.Накатал 72 тыс.Конкретных жалоб пока нет.На 50 тыс.поставил ГБО.Жалею что не поставил его с самого начала.Не надо думать о том как економно ездить.Ездишь куда захочешь,и сколько захочешь.По поводу самой машинки.Да недостатки есть.Особенно трансмисия(карданы,коробки роздатки).Я родные карданы выкинул на 40 тыс.Ну а так впрочем машина даже очень ничего.Особено когда зимой едешь под гору,а большенство машин буксует.То на лице моментально улыбка появляеться,и забываешь про все её недостатки.Также есть у меня Ланцер.Как раз такой вариант как написал Женя.Целую зиму отездил на Шниве,сейчас на Ланцер пересел.А так жена иногда ездит.Малого в садик отдам наверное навсегда заберёт:)Содержание 2 машины по финансам напряжно получаеться.Не считая того что в 80% обслуживаю их сам.Ну а вот запчасти,резины выплывют в копейку.Ну а так что нащёт Нивы,довольно таки бюджетный вариант неплохого внедорожника.лодку таскать,зимой по снегу ганять,на писок заехать то что надо.ГБО поставил после обкатки без раздумий...балон к стати в багажник всунул...не решился под днище крепить...я бывает иногда "езжу" не там де надо :-)....карданы поменял на 35 тысячах...коробку-раздатку-мосты сразу отогнал на подол к "саше" и убрал люфты-поставил дополнительные подшипники...поствил нерегулируемые ступицы(от это надо сделать сразу и без вариантов!!!! иначе могут быть траблы с ступицами и резину могёт жрать)...всё....уже 100244 км:):):) тока масла и колодки...к стати масло лью 10w60 для высокооборотистых моторов....а! ещё трос ручника поменял:)жена поставила:mad:а я сел и поехал:mad:и так пол дня:mad::):mad:
ЗЫ любите свою машину и она вам отплатит;)
Какие карданы? производитель?, я тож подумываю о такой операции, стукнул кардан где-то на рыбалке....:( ты запарил:mad: я те уже СТО раз говорил:) - ЧЕРНИГОВСКИЕ НАДО СТАВИТЬ!!!!:);):););)
РАМНИК!!! Вот это ДА! Учите матчасть, С-Енги все рамники. И рамы вместе с ходовой одинаковые, кроме незначительных мелочей. Поэтому проходимость у кого лучше вопрос свесов, веса, резины, прокладки...
ОК, СПС, так и есть. Подучу если таки решусь на приобретение ;)
Diver_Kiev
21.05.2010, 15:06
Почитав всё что выше окончательно убедился. Автопром отечественный, это для тех кто в детстве в конструктор не наигрался ))
То поменять сразу, там люфты убрать, там ещё чего то подкрутить.
Короче не для ленивых ))) :D
А впрочем каждый кулик своё болото хвалит )
:D:D:D:D
А я наоборот поставил белорусские.Поставил Черниговские,не понравились.Не то чтобы не понравились,я поставил проехался вибрация ещё хуже стала,поехал обратно вернул доплатил и взял "белкард",как мне потом обяснили раз на раз не приходиться.Бывает заклинившая шлицывая.Но люди ставят говорят вроде ничего.Кстати у Саши на подоле тоже кое что делал,у него неплохо хвалят Турецкие карданы.Вообще ребята там молодцы.Не плохо делают,правда по цене немного кусаеться.Зато спецы по Шнивам.:)
Почитав всё что выше окончательно убедился. Автопром отечественный, это для тех кто в детстве в конструктор не наигрался ))
Это машина в которую можна душу влаживать,и совершенству нет предела.:DВ более дорогую что то ломать курочить как то не хочиться,там всё уже есть.Я вот хвастанусь немного.Сам втулил линзовый би-ксенон.Дороботал штатный свет вот что вышло.
А я наоборот поставил белорусские.Поставил Черниговские,не понравились.Не то чтобы не понравились,я поставил проехался вибрация ещё хуже стала,поехал обратно вернул доплатил и взял "белкард",как мне потом обяснили раз на раз не приходиться.Бывает заклинившая шлицывая.Но люди ставят говорят вроде ничего.Кстати у Саши на подоле тоже кое что делал,у него неплохо хвалят Турецкие карданы.Вообще ребята там молодцы.Не плохо делают,правда по цене немного кусаеться.Зато спецы по Шнивам.:)если регулярно к нему ездить ( я имею в виду на ремонт) цены не намного отличяютса от остальных... во всяком случае я приезжая говорю - там то и ттам то меня не устраивает тото...и пока они не найдут( а бывает по пару часов над шнивкой ипутса) не уезжаю...но находят!!! и трабл устраняют...я их понимаю...им надо сделать быстро - яму не занимать..но мне нужен итог...во всяком случае когда я "записываюсь"
к ним на приём они скучнеют:):mad:...знают я не мозготрах -но за свои деньги хочу результат ..и они его выдают..результат в смысле...так шо Саня меня как мастер устраивает по полной...
турецких каоданов у него В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ!!!...черниговских при установке мне меняли штуки две-три..какието траблы с шлицевым...но брак тут же помечали и откладывали в другую сторону разводя руками- мол мы ж их не делаем но $$$$$ ставить не будем...
у тебя если я не ошибаюсь "тушкан!? :);):confused:
Diver_Kiev
22.05.2010, 00:09
у тебя если я не ошибаюсь "тушкан!? :);):confused:
не ошибаешься ) и предвосхитив твои посты скажу, машиной доволен. ничего не делаю и не буду. в "говна" не лезу ибо ленивый я, за трактором ходить не люблю. но по комфорту и по опциям .... ну ты сам думаю в курсе );) я ничсего не имею против нивы. я против мозготраха с СТО и всякими "кулибинами" поэтому для себя вывод один- отечественный автопром, для любителей и на любителя )
ЗЫ хотя сказать по правде езжу куда вижу. просто зрение должно быть правильно сфокусированно )
http://www.ex.ua/view/1310017?r=23785,23775
не ошибаешься ) и предвосхитив твои посты скажу, машиной доволен. ничего не делаю и не буду. в "говна" не лезу ибо ленивый я, за трактором ходить не люблю. но по комфорту и по опциям .... ну ты сам думаю в курсе );) я ничсего не имею против нивы. я против мозготраха с СТО и всякими "кулибинами" поэтому для себя вывод один- отечественный автопром, для любителей и на любителя )
ЗЫ хотя сказать по правде езжу куда вижу. просто зрение должно быть правильно сфокусированно )обшибся...я не из тех кто б счас начал бухтеть по поводу проходимости и тах далее...мы с тобой оба понимаем разницу в этих машинах и этого достаточно;)...куда глаза глядят говориш едеш!? это я видел на "плотве";)может стоит лучше сфокусироватса;):);):)...тушкан мне нравица...перед нивой думал его брать...я много чё тагда думал брать:)...и л200 и тушкан...многое...но взял ниву "по деньгам"...бог сподобит куплю шось ище "для города";)
Diver_Kiev
23.05.2010, 11:15
обшибся...я не из тех кто б счас начал бухтеть по поводу проходимости и тах далее...мы с тобой оба понимаем разницу в этих машинах и этого достаточно;)...куда глаза глядят говориш едеш!? это я видел на "плотве";)может стоит лучше сфокусироватса;):);):)...тушкан мне нравица...перед нивой думал его брать...я много чё тагда думал брать:)...и л200 и тушкан...многое...но взял ниву "по деньгам"...бог сподобит куплю шось ище "для города";)
вот и чудненько ):Smile054:
а я вот пока Крузер сотку или когда соберусь то наверное будет актуальнее 200ка не угомонюсь )))
їжджу на тюксоні 3.5 роки 85 тисяч
єдиний раз коли я застряг на тюксоні, до речі той уаз який мене намагався витягти першим теж сів, витяг тільки трактор.
це я до того, що потрібно думати на якій машині і куди ви їдете.
а коли думаєш- то можна проїхати практично скрізь.
а бачив я по дорозі на сорокошичі і ланоси які успішо доїжджали восени по повній багнюці.
а з приводу малого багажника.., то коли кількість спорядження зросла я купив причепа.
Тож вставлю свои пять копеек:
Изначально купился на уговоры жены и купили Getz, типа маленький, манёвренный, мало кушает. Но после того как "удачно" выехал пару раз на рыбалку понял, нужно что-то по выше и с полноприводноё, началась споры и грызня с женой. Короче решили не продавать хундай а купить ещё что нибудь старенькое и убитенькое. Короче купил старую Ниву 80-го г. - кузов отличный не гнилой, двигатель сделан, подлампичил, сделал обесшумку, выкинул нафиг задние сидушки. Теперь езжу (медленно), ползаю, прыгаю (но не высоко:D) где хочу но с умом и главное: особо не переживаю за деньги потраченные на ремонт нового автомобиля "если что".Был случай, ехал зимой по одесской трассе, решил по выпендриваться и снёс столбик - разбил лобовое, погнул передок. Приехал домой, купил стекло за 250 грн, молотком подравнял металл, подкрасил и вуаля! - снова езжу как ни в чём не бывало. Мораль сей басни такова:
1- Нефиг выпендриватся и лихачить, можно не только металл погнуть но и голову!
2- Если бы вклеился на Хундае, ремонт бы оказался гораздо дороже (даже если не учитывать что Гетз дешевле Мазд, Хонд и прочих)
Также хочу согласится с одним, Нива моего возраста - это конструктор во всех хороших и не очень смыслах этого слова, особое удовольствие доставило первое вытаскивание стартера - удовольствие для терпеливых и нервно уравновешенных ;). Хотя в принципе меня это (конструирование) особо не напрягает, и даже немного нравится.
Женя Славутич
26.05.2010, 14:12
Пару раз все перечитал, но не смог понять для чего и какого рода комфорт нужен для целей ездить по лесам, болотам, вспаханным полям, пескам и сбрасывать-вытаскивать лодку в местах мало для этого приспособленных. И это все в радиусе 50 км от места дислокации.
Как под эти задачи подходит Тюксон тоже в пинципе не понимаю. И какой такой "особый" комфорт при выполнении данных задачь есть у Тюксона в сравнении с Нивой? Ну а горящие синим пламенем по легкому снежку эл.магн муфты в мостах я лично видел...
Как-бы ездил на всяких машинах и зню, что чем "комфортнее" авто, тем меньше хочется слышать звук веток чирящих по бочине...
Кроме того, что для езды по говнам паркетник вещь непригодная, эксплуатация его тянет на полноценный жип.
Нет мне концепция легковушка + Нива нравиццо все больше!
Шнива... как единственная машина ДА!!! Но для внедорожных задачь платить вдвое и иметь, простите, недоНиву - НЕТ!
Женя Славутич
26.05.2010, 14:18
Собсно вопрос по существу:
Мож кто разбирается в современных тенденциях на рынке Нив? Какую брать с нуля или 2-3 летку??? Что необходимо делать в нулячей. И на что смотреть(что бы было сделано от нулячего сотояния) в б.у.
антикоррозионка, карданы, лифты, пружины, амортизаторы и т.п.???
Пару раз все перечитал, но не смог понять для чего и какого рода комфорт нужен для целей ездить по лесам, болотам, вспаханным полям, пескам и сбрасывать-вытаскивать лодку в местах мало для этого приспособленных. И это все в радиусе 50 км от места дислокации.
Как под эти задачи подходит Тюксон тоже в пинципе не понимаю. И какой такой "особый" комфорт при выполнении данных задачь есть у Тюксона в сравнении с Нивой? Ну а горящие синим пламенем по легкому снежку эл.магн муфты в мостах я лично видел...
Как-бы ездил на всяких машинах и зню, что чем "комфортнее" авто, тем меньше хочется слышать звук веток чирящих по бочине...
Кроме того, что для езды по говнам паркетник вещь непригодная, эксплуатация его тянет на полноценный жип.
Нет мне концепция легковушка + Нива нравиццо все больше!
Шнива... как единственная машина ДА!!! Но для внедорожных задачь платить вдвое и иметь, простите, недоНиву - НЕТ!
В целом согласен, НО шнива это практически та же нива, тока так сказать припантовая снаружи и внутри, ходовая и прочие фенички(понижайка, блок дифа) те же от сюда и "детские болезни от нивы"
Собсно вопрос по существу:
Мож кто разбирается в современных тенденциях на рынке Нив? Какую брать с нуля или 2-3 летку??? Что необходимо делать в нулячей. И на что смотреть(что бы было сделано от нулячего сотояния) в б.у.
антикоррозионка, карданы, лифты, пружины, амортизаторы и т.п.??? позвониш - я те всё в деталях расскажу...больше чем я сделал делать не имеет смысла...если конечно не затачивать тазик конкретно под "говны"...
Diver_Kiev
26.05.2010, 20:03
.
.
.
По первому. Вреда от езды по говнам у паркетника согласн больше, чем у "джыпаНивы" но неужели Вы никогда не сталкивались с тем, что в холод жигуль не заводится? Вот именно в этом чувствуется дискомфорт. Нет уверенности что в любое врем, в любую погоду, Вы выйдете сядете в машину и доедете до говна, по которому сложно ехать. На 95% любого пути на рыбалку приходится на НОРМАЛЬНУЮ ДОРОГУ.
По второму. На авто-выставке прошлой представлялась плёночка прозрачная, которую отвёрткой не поцарапаешь особо. так что звук не страшен да и не слышно особо его на машине, которую обесшумили изначально, а не то что на Нивы, как очередной пункт доработок.
И на гололеде Нивка "того" хоть и ПП. Салон вобще ...па полная. Хотя у всех свои недостатки, но у Нивки родом из 80-х их многовато.
Много ездил на Нивах, достоинства тоже неоспаримы, но вот больше нехочу.
Женя Славутич
27.05.2010, 09:17
По первому. Вреда от езды по говнам у паркетника согласн больше, чем у "джыпаНивы" но неужели Вы никогда не сталкивались с тем, что в холод жигуль не заводится? Вот именно в этом чувствуется дискомфорт. Нет уверенности что в любое врем, в любую погоду, Вы выйдете сядете в машину и доедете до говна, по которому сложно ехать. На 95% любого пути на рыбалку приходится на НОРМАЛЬНУЮ ДОРОГУ.
По второму. На авто-выставке прошлой представлялась плёночка прозрачная, которую отвёрткой не поцарапаешь особо. так что звук не страшен да и не слышно особо его на машине, которую обесшумили изначально, а не то что на Нивы, как очередной пункт доработок.
Да нельзя на паркетнике даже на легкий бездор... дорого это и многие через это прошли. Оттого и покупают таскать лодки УАЗы имея 2,5 литровые турбинированные Фори, Патрулы 15-и летние 4,5л дизельные имея 3,5 Санта-Фе и т.д. и т.п.
Прожил у нас в семье жигуль ВАЗ-2107 22 года, один раз не завелся в холод в -32. Короче проблема надуманная. Вот с дизелями да...
95% дороги на охоте приходится на бездор...
А в что встанет машинку такой пленкой заклеить??? Мож дешевле Ниву перекрасить?;)
Вообщем-то спорить смысла нет и не о чем... решение принято. Нужна машина которой можно откровенно давать пи%№ылей, ездить куда мне нужно и в брод по пояс и пару км по песку и день в лесу по снегу. Альтернатив по цене и стоимости эксплуатации не вижу...
машина для обычной дороги есть...
Вопрос теперь как и какую Ниву ПРВИЛЬНО купить и как и что в ней ПРАВИЛЬНО сделать
Женя Славутич
27.05.2010, 09:20
И на гололеде Нивка "того" хоть и ПП...
Это больше вопрос к Ми-16, которыми в 80-е оснащались автомобили:D:D:D. Сейчас с нормальной резиной юзит она по гололеду не сильнее чем любая другая автивка...
Остальное все делается по желанию, возможности нынче есть...
Вопрос теперь как и какую Ниву ПРВИЛЬНО купить и как и что в ней ПРАВИЛЬНО сделать
Есть такой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (хотя о нем наверное уже знаете), в FAQ есть много чего интересного и о покупке и по работе в правильной Ниве.
Кстати, по поводу выбора старой и новой машины:у Кросного Илюхи, Нива 1994 г., если не ошибаюсь, - гемороится с ней (то с зажиганием то ещё с чем то) чаще чем я со своей 1980г., может из за того что моя по проще...
Для себя решил в ближайшее время, поставить нормальное сцепление, поменять амортизаторы, установить фаркоп, да в принципе и всё.
Это больше вопрос к Ми-16, которыми в 80-е оснащались автомобили:D:D:D. Сейчас с нормальной резиной юзит она по гололеду не сильнее чем любая другая автивка...
Остальное все делается по желанию, возможности нынче есть...
Согласен, но дело не только в резине. У Нивы короткая база, поэтому "козлит" прилично, а на гололеде это чревато....
Ну а по желанию делается все, из Нивы и УАЗа получаются отличные внедорожники даже для трофи, только вложений по деньгам на ТЛК хватит:)
Что спорить.Женя правильный выбор.Я скажу так.Что конкурентов Ниве,по её цене,и её возможностям пока нет.Не считая японцев.Нива автомобиль повышеной проходимости.Нащёт того что возни сней много,отвечу так:С любой машиной много возни как не крути,с одной меньше с другой больше.Прежде всего нужно любить свою машину и она ответит тем же.Лить хорошее масло,иногда делать проверху ходовой,почаще чистить инжектор.И все проблем с машиной не будет.У нивы по ходовой практичиски нечему ламаться,все до ужаса просто.Недостаток есть трансмисия.Это одно что убивает меня в этой машине,инжинеры протупили,причём явно.Даже новые машины люди берут,кому как попадёд.Как лоторея.Одни больше возяться,другие не так.Нащёт заводки зимой.Эта зима была суровая,и морозы по 28 градусов утром тоже были.Заводил с пол оборота.Ни разу меня машина не подвела.
По поводу плёнки соглашусь с Женей.Дешевле наверное перекрасить авто,чем обклеить этой плёнкой.Очень дорогое удовольствие.Короче Нива машина то что надо.За те деньги что она стоит,она своё наверстает.:)
для всех!!!
по поводу "козлит"...шнива не козлит -аж никак!!!:)...это я отвечяю!!!:mad:всю зиму проездил..половина машин "на горку" не могла выехать...жена сказала :- не продавать ни в коем случае!!! я ездить буду!!!
старая нива у меня была...вернее "старая" по класификации...брал с нуля "старую" ниву в 2007 году..в полном фарше..инжектор-эл.зеркала-16ые диски-и прочие навороты-круче комплектации не было... проездил 50 000 тысяч...без особого гимора ваще!!!..масло -колодки... поменял ОДИН саленблок и шаровую...удачно покатался...после обкатки вылил науй ВСЁ масло ОТОВСЮДУ и залил ХОРОШУЮ синтетику...никакого гимора ваще!!!!... ещё раз повторяю-хорошее масло-хорошие запчасти-и будет вам щястье... правда козлила...не спорю...
к стати с шнивой эксперементы с маслом в мосты-раздатки-коробку не желательны...если в на старую ниву мона было найти сальники от итальянцев или немцев то на шниву тока вазовские...а это не гуд... сальник в коробке менял ТРИ раза!!!... текэт сволочь!!! все претензии к мастерам привели лиш к -приноси сальник -поставим-посмотрим потечёт или нет... не рискнул..сами ставите сами отвечайте :-)
ваши "санянги! може и не козлят но есть гораздо большие геморы:mad:...например ( незняю как у вас) в рекстоне достаточно сгореть ЛЮБОЙ лампочке в ЛЮБОЙ фаре и машина тупо едет на 2ой передача( ну это я про автомат...може у вса по другому!?у друга есть такой "гимор" в виде рекстона")...да что там лампока!!! если вышел из строя регулятор сидения машина опять же будет ехать не более второй передачи!!! типа вы не можете удобно сесть и управлять автомобилем!?!?!?...афуеть бонус :-)
по поводу плёнки... оклеить шниву в "цветную" плёнку стоит до 6500 грн...знаю место;)...без цвету може м дешевле...и плёнка нормальная... если клеить плёнкой от "camoclab"- в два раз дороже..а то и в три...дорого... но мне говорили "знающие" люди что смысла особо нет...наша по "итогу" не хуже...
не считая японцев!?!? это какой японец может может соперничать с шнивой по "цена-проходимость" !? :-)
Я НЕ ДЕЛАЮ С ШНИВЫ ИДЕАЛ!!! я сам щяс покупаю вторую машину- для города!!! не потому что меня не устраивает шнива...просто в семью нужна вторая машина...от мы с женой и пришли к выводу что шнивку продавать не будем(- ей на будни-робота-дом отойдёт... а мне любимому"на будни" шото с "автоматом" приобретём...от и будем менятса :-)...альтернативы нет...НЕБЫВЕТ МАШИН НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ... альтернатива это - феррари с полным приводом и блокировками с провесом не меньше 21 см :-)
Порадовала ссылочка, :)
когда то сам примерно в такой ситуации оказался.
Когда сел на МПС , то многое казалось по колено, пока наполовину в десне не оказался, а половину на крутом песчаном склоне. Благо булыжник под водой оказался и на порог сел а так уж плыть собрался.
Одного случая было достаточно, чтоб потом десять лет по говнам без проблем проездить.
И дело есно не в машине, без разницы нива или ниссан, кому что нравится ну и на кошелек соответственно на первое место.
для всех!!!
не считая японцев!?!? это какой японец может может соперничать с шнивой по "цена-проходимость" !? :-)
Ты какой то злой и агресивный сегодня:)
Причем здесь цена??? У меня второй джип и тоже японец как и первый и брал сознательно ездить по говнам и царапать об ветки. Спорт был поцарапан весь так люди забрали внимания не обратили.
Просто не задавался вопросом что нива рамный авто? что он лучший проходимец чем все корейцы и китайцы не говоря о японцах. Неужели у него экономичный мощный и тихий мотор, коробка , кузов, шумоизоляция, динамика и тд?
просто можно говорить о его низкой цене и доступности для подрастающего и очень старшего поколения которые не боятся залесть в двигатель, машину, и что то там перебрать. Я трудно представляю что можно в нашем мире купить дешево особенно авто и наслаждаться ездой.
Так можно провести аналогию на фига покупать квартиры и дома уютные, можно в строительном вагончике неплохо жить, соотношение цена и качество лучше чем у японских срубов, да ремонтировать нифига не стоит прибил кулек сверху на крышу и не капает....????
Или зачем карбоновые спиннинги покупать и удочки они в сотни раз дороже бамбуковых удочек??? соотношение цена качество????
на том же сайте о козлит написано очень много
И каждый будет хвалить свою машину до тех пор пока не купит новую.
для всех!!!
..альтернативы нет...НЕБЫВЕТ МАШИН НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ... альтернатива это - феррари с полным приводом и блокировками с провесом не меньше 21 см :-)
Да я тоже так думал и перерыл все форумы и отзывы кто на чем 4х4 ездит
И нашел феррари с полным приводом и блокировками с провесом не меньше 21 см :-)
Тойота 4runner, полный привод, блокировки, 4.7 движок с расходом на пару литров больше чем на спорте, со стартом в 7.8 сек до 100 км и клиренс больше 21 см.
Может соберемся на слет какой рыбацкий ( танки грязи не боятся) с маленькими говнами, рыбку половим ухи приготовим, да друг у друга поучимся как лужи проезжать?
Ты какой то злой и агресивный сегодня:)
он не такой, он эмоциональный, и не сегодня, а завжды :D:D:D это еле отучил его капсом писать, радуйтесь :)))
он не такой, он эмоциональныйя бы даже сказал импульсивный.. :rolleyes::D:D
Больше Ниву ругать немогу, слишком много хороших воспоминаний. Просто как ни крути это привет из прошлого века. Вот стесняясь спросить
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------
глюк... . Сколько Нивка по городу кушает? И какая от этого отдача на одну л.с., или литр рабочего объема? Сравнивать с современными машинами будем?
П.Ржевский
28.05.2010, 23:23
Больше Ниву ругать немогу, слишком много хороших воспоминаний. Просто как ни крути это привет из прошлого века. Вот стесняясь спросить
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------
глюк... . Сколько Нивка по городу кушает? И какая от этого отдача на одну л.с., или литр рабочего объема? Сравнивать с современными машинами будем?
Володя, доброго времени суток.
Я там тебе в личку черканул сообщение с парой вопросов- загляни при случае, плз ;)
Тойота 4runner, полный привод, блокировки, 4.7 движок с расходом на пару литров больше чем на спорте, со стартом в 7.8 сек до 100 км и клиренс больше 21 см.
Может соберемся на слет какой рыбацкий ( танки грязи не боятся) с маленькими говнами, рыбку половим ухи приготовим, да друг у друга поучимся как лужи проезжать?
Чейто я злой!?:)...каждій раз ктото заводит єтй тему..."каждій год 31 декабря мі с друзьями ходим в баню":);):);)
Я не буду спорить потому как форанер лучше ніви однозначно..но ежели я праильна помню так вроде шото он не совсем "ждип":)...с мостами там шото "нетак"...не так как у 80ки или 105ой...помоему єти модели и считаютса типа "то шо надо" !? или я ошибаюсь!? поправте...
собратса мона...уха хорошо а вот "грязь лечебную" шоб непокалечитса где найти!?:confused:..
Чейто я злой!?:)...каждій раз ктото заводит єтй тему..."каждій год 31 декабря мі с друзьями ходим в баню":);):);)
Я не буду спорить потому как форанер лучше ніви однозначно..но ежели я праильна помню так вроде шото он не совсем "ждип":)...с мостами там шото "нетак"...не так как у 80ки или 105ой...помоему єти модели и считаютса типа "то шо надо" !? или я ошибаюсь!? поправте...
собратса мона...уха хорошо а вот "грязь лечебную" шоб непокалечитса где найти!?:confused:..Грязь? Не проблема, сейчас вокруг Десны на лугах везде грязь, правда не вся лечебная. Сегодня ездил на открытие сезона. На любимое место по темноте ехать побоялся, т.к. в темноте с грязью разбиратся сложно, а там луг заливной, сильно заливной. Вобщем отловились в другом месте. На обратном пути резиль все-же заглянуть на место куда хотел. Выезжаю на "горбатый" мостик, а за ним вода:eek: И детишки местные купаются!:) Ну, а дальше повыше и грязь, грязь. грязь... Мутить детишкам воду чесно не захотелось.
Чейто я злой!?:)
не совсем "ждип":)...с мостами там шото "нетак"
собратса мона...уха хорошо а вот "грязь лечебную" шоб непокалечитса где найти!?:confused:..
Это я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было! (с) Простоквашино....
Мне соседи по работе как то доказывали что только ленд ровер можно назвать джипом :D типа его только для песок грязь проектировали.
Может у форика что то с мостами и не так, ходовая с рамой коробкой и движком одна с лекусом470:), а кому не хватает блокировок тот АРВ ставит и улыбка до ушей:)
Ездил вчера в район осещины и рыбку поймали и лечебной грязи не мало, правда все объезжал так как пачкаться не хотелось. и песочек напротив водозабора есть не очень злобный и места красивые.
Serhii Kv
31.05.2010, 10:47
Может у форика что то с мостами и не так
Предлагаю, все же, 4Раннер назвать иначе, а то еще на несколько страниц флуда будет :D
А мож каждый огласит своего коня для рыбалки и все будут знать какой конь у кого самый-самый????:D:D:D
Предлагаю, все же, 4Раннер назвать иначе, а то еще на несколько страниц флуда будет :D не трож святое!!!:):):):):):)...форик оскорбили!!!
не трож святое!!!:):):):):):)...форик оскорбили!!!
ИМХО наоборот большущий комплимент Форику сделали :D
А мож каждый огласит своего коня для рыбалки и все будут знать какой конь у кого самый-самый????:D:D:D
А может не будем меряться?:D:D:D
Жене Славутич. Вариант "вместительная экономная машина для города и небездорожья + Нива для г..." очень меня турбовал последние полгода. Для города машина есть, пытался Ниву найти .... Долго рылся по различным автобазарам, людей спрашивал и пришел к следующим выводам: 1. Купить Ниву в нормальном рабочем состоянии за "нежалко", т.е. 4-6 тыс дол, это как купить кота в мешке - никакой мало-мальской уверенности, что купил не конструктор для убивания нервов и времени (в лучшем случае)
2. Купить Ниву в боевом состоянии тоже можно, но ситуация такова, что стоит она уже занапто (7-9тыс дол) и за эти деньги при большом желании уже можно найти Шевиниву.
3. Почесал я себе .... затылок и решил взять Шевиниву в нормальном состоянии (10-13 тыс дол), потом подумал - а на кой мне две машины, ежели а) и на Шниве можно неплохо ездить в т.ч. и по городу, особено зимой, когда полный привод как бальзам на рану б) а куда ж я в ту Шевиниву столько барахла как в универсал засуну? :eek: в) а на кой мне при езде по городу на Шниве на горючку тратить в три раза больше денег? :confused::eek: г) опять же если это Киев содержать две машины на стоянках, платить налево-направо за ТО и т.д. - не всем позволительная роскошь :( В общем, решил - в г .. не лазить, деньги на семью тратить, шевиниву не покупать :)
Diver_Kiev
31.05.2010, 16:39
ИМХО наоборот большущий комплимент Форику сделали :D
прям мысли читаешь )
Да действительно найти нормальную Шниву,или Ниву тяжело.Я с третей попытки взял то что хотел.И то,знакомый продавал который отношения к охоте и рыбалки вообще не имеет.Подарили ему на свадьбу.Отездил на ней 30 тыс.по городу и продал.А так вообще на таких машинах ездять до тех пор пока не станет.Когда уже она остановилась начинают заглядывать.По этому к выбору такого автомобиля надо подходить осторожно,что бы действительно не купить конструктор.
У мене довший... :D Від дудки до фаркопа 530 см. Багажник 184 см.
ну прямо как великая китайская стена :eek: т.е. фидеры и удочки ты не собираешь никада? :)
Да маловат багажник:D:D если организовать спальное место ноги все равно свисают:D ты-ж унас под два метра:D:D
Одной длинны мало:D:D:D
Интересно, а у кого толще?:D:D:D
И крепче?:D:D:D
И т.д.:D:D:D
Diver_Kiev
01.06.2010, 12:15
Такие взрослые, а до сих пор не знаете, что не размер важен, а умение пользоваться )))):D:D:D
Одной длинны мало:D:D:D
Интересно, а у кого толще?:D:D:D
И крепче?:D:D:D
И т.д.:D:D:D
внешние параметры не важны, важно у кого глубже, дольше и дальше .. продеет :))
Такие взрослые, а до сих пор не знаете, что не размер важен, а умение пользоваться )))):D:D:D
Ты о чём?:D Я вообще о машинах:D:D:D
Если размер не важен, то я хочу посмотреть, как большой спец доедет на Хонде Сивик( обвес, низкопрофильная резина и т.д.:D) весной или осенью к примеру на Шичи, после 2-х недельных дождей по тракторной колее:D:D:D
А потом я готов послушать лекцию о том, что размер не имеет значения:D:D:D
Каментів багато, але все хі-хі-ха-ха.... А свого коня не наважуються показувати...:cool: Ета несерйозна!!! (с)Бивалий...:cool:
Каментів багато, але все хі-хі-ха-ха.... А свого коня не наважуються показувати...:cool: Ета несерйозна!!! (с)Бивалий...:cool:
Да не вопрос! Сейчас вот такой конь с внешностью не соответствующей содержанию!:)
Предлагают ниву, думаю брать:)
:Smile048::129::Smile030:
vitoking
02.06.2010, 21:20
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+++ только резина:(
vitoking
02.06.2010, 23:55
+++ только резина:(
а резина решает! остановись я как на ролике перед выездом из брода на плохой резине - там бы и остался.
З.Ы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в отчете камрада john ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фотка севшего в этом броде сузука.
Предлагают ниву, думаю брать:)
Что покруче в Инете не нашлось? Ссылку дать? Без обид, но если реального коня показать нехочешь (или нету) нафига флуд разводить? В фотоприколах, пожалуйста.
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:57 ----------
а резина решает! остановись я как на ролике перед выездом из брода на плохой резине - там бы и остался.
З.Ы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в отчете камрада john ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фотка севшего в этом броде сузука.Именно это имел ввиду!:)
Что покруче в Инете не нашлось? Ссылку дать? Без обид, но если реального коня показать нехочешь (или нету) нафига флуд разводить? В фотоприколах, пожалуйста.[COLOR="Silver"]
WOWAN Да какие обиды, лето пришло все горячие... извини ... не горячись..:D и если есть хорошие ссылки дай:)
И если тема танки грязи.....
то я решил дать фотку реального коня...
Просто общался с партнерами в России и спросил что они думают про ниву. нормальная машина сказали берешь новую через два года продашь и опять берешь новую. Потом посоветовали взять ниву метелицу на Украине говорят точно нет. Сказали что если очень захочу подарят на день рождения:D посмеялись. Порылся в нете, а машинка существует вот и дал фото на обсуждение, и если что то не так сделал
то ув админ сотрет.
Челябинские джиперы настолько суровы...
так фото моей, пожалуйста 4Runner 4x4 Limeted 4.7 V8:
Это видео было последней каплей в выборе новой машинки:
AlexBolo
03.06.2010, 11:24
Ну и я тада пофастаюсь :)
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
куда ж я в ту Шевиниву столько барахла как в универсал засуну? :eek: в) а на кой мне при езде по городу на Шниве на горючку тратить в три раза больше денег? :confused::eek: г) опять же если это Киев содержать две машины на стоянках, платить налево-направо за ТО и т.д. - не всем позволительная роскошь :( В общем, решил - в г .. не лазить, деньги на семью тратить, шевиниву не покупать :) От ты много по городу ездиш!? с работы на работу!? это я в городе за день по 20-250 км наматываю - шо таксист:)..да в ниве-шниве-нет багажника в принципе:)... вещи!? что ты везёш на рыбалку!? у тя лодка стоит "на воде" как я помню ...в машине у тебя мотор и снасти... и для этого нужен универсал:confused::)... по поводу платить тут ты прав на вс СТОТЫЩЬМИЛИОНОВ:)...тут уж надо выбирать или или:rolleyes::)
по поводу кота в мешке...как сказал один мой знакомый-главное шоб кузов был целый :):)...а если серьёзното хороший ремонт мосты-коробка-раздатка(самое главное в ЖЫПАХ:))... на обычную ниву обойдётса в пределах 1000 енотов...поэтому не замарачиваемся на внешний вид и комфорт...берём нивку 4-5 тысяч...делаем ей ремонт -и будет вам счастя...
это если конечно нужен второй трахтомобиль
что ты везёш на рыбалку!? у тя лодка стоит "на воде" как я помню ...в машине у тебя мотор и снасти... и для этого нужен универсал
:pirate: Ага, вот так .:mad:.. Сразу видно, что ты в нашей компашке редко бываешь ;):) Вот вкратце: мотор Яма15, бак на 25 литров, четырехместная палатка, стол, три стульчика, три спальных матраса-самонадувайки, спальники, кресло, кемпингазовская плитка с баллоном на 5литров, пару пятилитровых бутыля с водой, чайник, сковорода, котелок, коптилка и т.д. и т.п. всё вспомнить сложно :D Это когда нас трое - я, жена и малый. Слабо такое в Шниву затасовать? ;) Кстати, если еду не в Украинку, то сюда добавляется Адамант 3,4м. В прошлом году вдвоём с Павликом на Черкассы ездили, при разложенных задних сидениях вещей было до потолка :o До универсала у меня был седанчик, туда и половины того, что перечислено не влазит...Вспомнить страшно как в салон на задние сидения пятнашку заталкивал:eek:, все проёмы в жигулях покоцаны были :(
Шнивку/Нивку, конечно, хочется :rolleyes::(
Ну и я тада пофастаюсь Блин, глазам повериить сложно :eek: Как-то при выезде с Троещины, одын Хтрэил решил объехать тянучку в объезд по лугу и ...намертво там засел в песке, практически на ровном месте ... С тех пор я на большинство паркетников смотрю с большим недоверием:) В прошлом году попробовали на Акуре мдх по деснянскому лугу проехать, то ваще какой-то прикол -всякие электронные навороты не позволяют нормально простую лужу проехать :(
AlexBolo
07.06.2010, 10:49
Блин, глазам повериить сложно :eek: Как-то при выезде с Троещины, одын Хтрэил решил объехать тянучку в объезд по лугу и ...намертво там засел в песке, практически на ровном месте ... С тех пор я на большинство паркетников смотрю с большим недоверием:) В прошлом году попробовали на Акуре мдх по деснянскому лугу проехать, то ваще какой-то прикол -всякие электронные навороты не позволяют нормально простую лужу проехать :(
Х-трейл с правильной прокладкой и резиной позволяет такое что самому сташно. :)
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Ну и можно тут еще посмотреть..
Х-трейл с правильной прокладкой и резиной позволяет такое что самому сташно. :)
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Ну и можно тут еще посмотреть..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ГЫ, а прикольно на первой ссылке на 1мин. 17сек. засевшего "типажипа" нива просто объехала легко и без видимых проблем:D:D:D
AlexBolo
07.06.2010, 15:42
ГЫ, а прикольно на первой ссылке на 1мин. 17сек. засевшего "типажипа" нива просто объехала легко и без видимых проблем:D:D:D
Я там засел потому как идущий передо мной засел и я вынужден остановится был.. И все - сидим. :) Там тягали всех. Некоторые, правда, сами лебедились. В некоторых местах у хитрого просто не открывались двери - снег мешал.
:pirate: Ага, вот так .:mad:.. Сразу видно, что ты в нашей компашке редко бываешь ;):) Вот вкратце: мотор Яма15, бак на 25 литров, четырехместная палатка, стол, три стульчика, три спальных матраса-самонадувайки, спальники, кресло, кемпингазовская плитка с баллоном на 5литров, пару пятилитровых бутыля с водой, чайник, сковорода, котелок, коптилка и т.д. и т.п. всё вспомнить сложно :D Это когда нас трое - я, жена и малый. Слабо такое в Шниву затасовать? ;) Кстати, если еду не в Украинку, то сюда добавляется Адамант 3,4м. В прошлом году вдвоём с Павликом на Черкассы ездили, при разложенных задних сидениях вещей было до потолка :o До универсала у меня был седанчик, туда и половины того, что перечислено не влазит...Вспомнить страшно как в салон на задние сидения пятнашку заталкивал:eek:, все проёмы в жигулях покоцаны были :(
Шнивку/Нивку, конечно, хочется :rolleyes::(и я стока возил...даже больше...со мной же ещё жена с ребятёнком ездеют...правда всё это ездило в лодке...;):);)
со мной же ещё жена с ребятёнком ездеют
А ты решил, что я сам на трех матрасах сплю и на трех стульях сижу ? :D
Женя Славутич
09.06.2010, 09:29
А что еще он мог подумать?!!:D:D:D
и часто с тобой семья ездит!?;)...он ЫД поехал отдыхать взял у Шурки прЫчеп:)...
А что еще он мог подумать?!!:D:D:D НАДО БЫЛО НАПИСАТЬ " ЧЕМ ЕМУ ТАМ ДУМАТЬ":):):):):)
Женя Славутич
15.06.2010, 09:33
НАДО БЫЛО НАПИСАТЬ " ЧЕМ ЕМУ ТАМ ДУМАТЬ":):):):):)
та не скромничай...:)
Мож кто че подскажет!??
Ищу Ниву-21213, не старше 2004 г.р. в ухоженном состоянии.
Не хочется брать совсем у чужих людей...
Partizan
15.06.2010, 13:57
Круче Жыпа чем УАЗ нет.
И не будет.
Круче Жыпа чем УАЗ нет.
И не будет.
да что ты говоришь:D:D:D
Это так, что б долго не копаться с дебрях ютюба:D:D:D
да что ты говоришь:D:D:D
Это так, что б долго не копаться с дебрях ютюба:D:D:D
Саня! ну этож не еда а игра "засади машину по":)....в первом клипе думаю уаз бы вышел легко...и наверное с первого раза;)...во втором неуверен...хотя у меня была такая же ситуация...на "бубновке" весной пробивались шоб первые лагерь поставить...два жипа...чиркан и блейзер...шли по "вешкам":)..впереди идёт чувак и вставляет палки где помельче:)...а там на поле реально ТЕЧЕНИЕ:eek:..ТАК ВОТ БЛЕЙЗЕР У НАС "ПОПЛЫЛ":) в бок..метра 2-3 плыл по течению..пока колёса "землю " не поймали :):):)но это было 7 лет назад.ато и 8:)
Саня! ну этож не еда а игра "засади машину по":)....в первом клипе думаю уаз бы вышел легко...и наверное с первого раза;)...во втором неуверен...хотя у меня была такая же ситуация...на "бубновке" весной пробивались шоб первые лагерь поставить...два жипа...чиркан и блейзер...шли по "вешкам":)..впереди идёт чувак и вставляет палки где помельче:)...а там на поле реально ТЕЧЕНИЕ:eek:..ТАК ВОТ БЛЕЙЗЕР У НАС "ПОПЛЫЛ":) в бок..метра 2-3 плыл по течению..пока колёса "землю " не поймали :):):)но это было 7 лет назад.ато и 8:)
Так а я о чём?:D Там народу в кайф багнюкам ездить, и чем её больше, тем лучше. Но то же касается и тех уазов в ролике, что вывалил Саня Партизан:D. Если б УАЗик был комфортнее и не ломался постоянно:), хотя я знаю такие "уазики", их называют Лэнд Крузер и Гелендвагены:D:D:D
Partizan
16.06.2010, 11:48
Так а я о чём?:D Там народу в кайф багнюкам ездить, и чем её больше, тем лучше. Но то же касается и тех уазов в ролике, что вывалил Саня Партизан:D. Если б УАЗик был комфортнее и не ломался постоянно:), хотя я знаю такие "уазики", их называют Лэнд Крузер и Гелендвагены:D:D:D
Дык если есть любовь к езде по глубокому багну, лесу и пр, зачем покупать дорогие жыпы???? Ведь тот же самый кукурузник 80-ка будет стоить никак не меньше 2-х, а то и 4-х УАЗиков.
В клубе 4х4 УАЗики переделывают так, что им под силу практически любое багно. (ЗЫ: я не говорю о дорогостоящем тюнинге......)
Да и УАЗ поцарапать ветками не жалко. Ничего ему небудет если на бок опрокинется.
ЗЫ2: Знаю людей, которые имеют Кайены, ЛенРоверы, а на охоту (реже рыбалку) ездят на Нивах и Уазах.
:)
А вы все о Икстрейлах, Тушканах.......
Дык если есть любовь к езде по глубокому багну, лесу и пр, зачем покупать дорогие жыпы???? Ведь тот же самый кукурузник 80-ка будет стоить никак не меньше 2-х, а то и 4-х УАЗиков.
В клубе 4х4 УАЗики переделывают так, что им под силу практически любое багно. (ЗЫ: я не говорю о дорогостоящем тюнинге......)
Да и УАЗ поцарапать ветками не жалко. Ничего ему небудет если на бок опрокинется.
ЗЫ2: Знаю людей, которые имеют Кайены, ЛенРоверы, а на охоту (реже рыбалку) ездят на Нивах и Уазах.
А вы все о Икстрейлах, Тушканах.......
Бугага:D:D:D
Саня, покажи мне дешёвый УАЗ конкретно заточеный под бездор:D:D:D
Там только одна резина стоит столько, сколько стоит самый обычный УАЗик:D:D:D не говоря уже об остальном:D
Увлечение бездором - дорогое удовольствие;)
А вы все о Икстрейлах, Тушканах.......+1, сам знаю таких, по городу ездит на модной дорогой машине, а для рыбалки шнива
Partizan
16.06.2010, 13:19
Бугага:D:D:D
Саня, покажи мне дешёвый УАЗ конкретно заточеный под бездор:D:D:D
Там только одна резина стоит столько, сколько стоит самый обычный УАЗик:D:D:D не говоря уже об остальном:D
Увлечение бездором - дорогое удовольствие;)
Сам ты Бу-га-га-га :D:D:D
ты шо не знаешь, шо любой УАЗ заточен под бездор и багно???
:D:D:D
Часто читаю цю гілку і складається враження, що більше нема про що говорити...:( Тема останніх 5-6 постінгів вже десяток разів ганялась по колу, може різними дописувачами, але аргументи сторін такі самі...:D:D:D
Partizan Саня, если бы перед тобой стояла задача купить себе внедорожник для рыбалки, то твой взгляд на этот вопрос был бы совсем не такой как сейчас. Я себе полгода Ниву искал, а кончилось тем, что решил вообще ничего пока не покупать. Знаешь почему? ПОтому что всякие Луазы, Уазы и иже с ними - полное г. Нива чуть получше, но тоже есть много минусов, Шнива еще лучше, Паджеро и т.п. - хорошо, но уже дорого :(. Короче, НЕНХ эти уазы :(
То, что кто-то переделывает Уазы (ставит на них мосты от ГАЗ 66, движки от мерсов и т.д.), то это скорее увлечение самоцелью, нежели вариант приобретения хорошего внедорожника :rolleyes:, пулю из г не сделаешь ;)
Элементарный комфорт, надежность, экономичность - факторы часто куда важнее, нежели особая суперпроходимость. Например, тот же Форестер для рыбалки - очень симпатичное решение, ну и т.д..
:spin:
Ни для кого здесь не секрет,когда и для каких целей изначально, была создана машина марки УАЗ... Это утрируя, - "одноразовая" машина:D
з.ы. Что касается тюнинга, написано выше.:)
Ни для кого здесь не секрет,когда и для каких целей изначально, была создана машина марки УАЗ... Это утрируя, - "одноразовая" машина:D
з.ы. Что касается тюнинга, написано выше.:)
ф дисятку:D:D:D
лет 15 назад... а то и больше ... присуцтвовал я на одном из первых соревнований по офроаду...так там были уазы с мерсовскими дизелями и прочими девайсами... так шо думаю заточить уаз под офроад-даже тогда -когда слово мерс равнялось слову спутник... ну конечно не шибко меняя резину и не шибко увеличивая комфорт особо много денег ненадо...ремонтировать всё это - да! это копейка и не малая...там особо то и менять ненадо... улучшить -да...а "велосипед" изобретать савсем необязательно
я када на ахтубу ездил - насмотрелся...там такие ГОВНЫ шо вам и не снилось!!!..а "таблетка" ездит и не гавкает...едем- шнивы "сидят",японы сидят- ВСЕ СИДЯТ!!! а таблетка едет...правда по словам водилы больше 2ух лет она тамм невыживает...2ва года - и на металолом- потому как снимать там на запчасти уже нечего
Serg_Nikol
17.06.2010, 12:10
Моим первым авто был Уазик-козлик. Проскакал я на нём почти четыре года. Не раз зимой на Киевских улицах доводилось выкапываться лопатой. То карбюратор не вовремя чихнёт, то резина (родная уазовская) подкачает, то мощи не хватит вырваться из снежного плена, а то просто обламаешься перед очередным сугробом вылазить с шестигранничком на морозец вкручивать хабы в передних колёсах. Сейчас шестой год гоняю Паджеро Спорт (на механике). Зимой в Киеве ни разу этот железный конь не был близок к "посадке на мель". Поэтому я бы лично внедорожные качества Уазика сильно не преувеличивал.
Моим первым авто был Уазик-козлик. Проскакал я на нём почти четыре года. Не раз зимой на Киевских улицах доводилось выкапываться лопатой. То карбюратор не вовремя чихнёт, то резина (родная уазовская) подкачает, то мощи не хватит вырваться из снежного плена, а то просто обламаешься перед очередным сугробом вылазить с шестигранничком на морозец вкручивать хабы в передних колёсах. Сейчас шестой год гоняю Паджеро Спорт (на механике). Зимой в Киеве ни разу этот железный конь не был близок к "посадке на мель". Поэтому я бы лично внедорожные качества Уазика сильно не преувеличивал.:):):):):):):):) может ты просто ездить научился!?:):):):):):):)
Серж!!!!:):):) это ШУТКААААА!!!!:):):)
Serg_Nikol
18.06.2010, 13:39
Начну, пожалуй, с того, что права мне достались не в бардачке вместе с машиной и не за сало были куплены. Ещё в школе по средам в старших классах вместо школы мы посещали УПК (учебно-производственный комбинат), где постигали азы будущих профессий. В основном это были столяры, маляры, каменщики, типографы и т.д. Но была одна самая заветная специальность – автодело, которая давала возможность ещё в школе стать обладателем корочки водительских прав категорий В и С. Так вот чтоб стать не маляром а Водителем, нужно было знать матчасть и ПДД (Правила Дорожного Движения, если кто не в курсе) даже не на пять, а на шесть. Вот и учили мы устройство авто как «Отче наш». Многое на уровне рефлексов в голове до сих пор.
Потом был Автодорожный институт и … бурные 90-е. Основных вариантов добывания денег в то время было два: это рэкет, либо торговля. Так сложилось, что друзья предложили второе. Решено было ставить лотки по Киеву. Вот для этих-то целей и был приобретён по сходной цене в рассрочку тот самый УАЗ-469. Крутить баранку приходилось много. Утром развозка лотков по городу, днём закупка товара и вечером сбор лотков. И так почти четыре года зимой и летом каждый день без выходных и праздников. Повидали мы с моим УАЗом всё – от сахара до селёдки в бочках. Любителям возить с собой три спальника и много-много всего могу сразу сообщить мощностные возможности машины. 800 кг УАЗ тащит легко. С тонной – едет. Максимум, что удалость впихнуть в него как-то в Саливонках – 1350кг сахара (досталась на халяву). С этим весом он уже почти не едет, т.е. как-то едет, но разогнать до 4-той передачи его можно только с горы…
Ну а теперь о самом интересном – особенностях эксплуатации УАЗ-469 в наших Кивских и Околокиевских условиях. К чести моего железного друга нужно отметить, что утром завести мне удавалось его практически всегда. Основные сюрпризы ждали нас почему-то в пути. Самой невинной шалостью можно считать течи со всех дыр системы охлаждения. Не раз радиатор снимался, паялся, менялись патрубки, хомуты, но на очередном светофоре из соседнего ряда частенько сообщали: -У вас что-то капает… Решалась эта проблема достаточно просто. В ближайшем ларьке покупался пакет с горчицей, несколько столовых ложек в горячий радиатор, и дальше в путь. Другим любимым нашим финтом было исчезновение электропитания на светофоре. Ждём зеленого, все трогаются и уезжают, а мы остаёмся и долго-долго лазим вокруг машины и под капотом в поисках отвалившегося проводка. Финт поинтереснее – это заклинивающая на ходу вторая передача. Но и к этому мы всегда готовы. Под рукой у нас торцевой ключик на 13, которым мы быстренько прямо с водительского сиденья откручиваем четыре болтика, снимаем ручку коробки передач вместе с колпаком и длинным металлическим прутком наводим порядок в запутавшихся губах кулисы. Собираем всё обратно, и за работу! Как-то у нас на ходу отвалился кардан. Благо, скорость была не велика, мы чуток подпрыгнули, и встали как вкопанные. Дело было вечером, зимой. Вы скажете: - ну как же можно было не почувствовать вибрации открученного кардана. И я отвечу: - да там всегда и везде вибрация… А вот попасть карданом назад в коробку и наживить хоть пару болтов, лёжа на снегу, это Вам не …. попасть. До ночи не справились. Остался железный друг ночевать там, где сам выбрал. Благо красть из него было нечего, а угнать нереально. Было, конечно, много ещё чего: замена сцепления, бортировка резины в полевых условиях, постоянно текущие главный и рабочие тормозные цилиндры. Обо всём сейчас не упомнишь. Но был у нас один трабл, по сравнению, с которым всё остальное просто меркнет. Кода УАЗ разгоняется до скорости 80км/час, то в салоне возникает ощущение взлетающего самолёта. Машина нервно перепрыгивает с кочки на кочку и соответствующим образом гудит двигатель. Ты невольно крепче вжимаешь руки в руль. И вот тут-то ты видишь, что нос судна начинает плавно отрываться от земли. Ты понимаешь, что это НЕРЕАЛЬНО, но это происходит на твоих глазах!!! Ты взлетаешь!!! Невольно пытаешься руль отжать от себя, дабы посадить машину обратно на землю, но тут раздаётся страшный взрыв и картинка исчезает перед глазами! ВСЁ! Мозг отказывается переваривать увиденное. И только уши улавливают гул двигателя, продолжающего «идти на взлет». Вот тут-то наступает самое страшное. До тебя доходит, что ты продолжаешь двигаться в потоке машин. Просто у тебя открылся капот и ты нихрена не видишь… Понимая, что резко тормозить и менять курс никак нельзя, плавно останавливаешься вслепую… Какое-то время ждёшь удара сзади и медленно приходишь в себя. Если всё обошлось (а у нас три раза всё обходилось) аккуратно выходишь из машины и опускаешь капот. И вот тут-то в голове рождаются слова истинной благодарности создателям этого шедевра советского автомобилестроения. Инженеры ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ТРАБЛЕ, и предусмотрительно установили над лобовым стеклом мощные резиновые упоры для открывшегося капота. Именно упоры спасают стекло и водителя от прямого попадания мощного листа железа… На этом можно было бы и закончить, но, думаю, читателю будет интересно знать, чем же закончилась наша история с УАЗом. А дальше было вот что. У нашего козлика застучал двигатель. Провернулся шатунный вкладыш коленвала и движек просто стал на ходу. Провернуть не могли его ни стартером, ни ручкой. И вот тут-то проявились бойцовские качества УАЗа. Он постоял, остыл, мы подлили в картер свежего маслица, холодной водицы в радиатор, провернули коленвал ручкой и … таки завели. В таком состоянии он отходил у нас ещё полтора месяца! Но… стал на реках лёд и стал наш УАЗ. Сами, в холодном гараже мы сделали ему капиталку … дважды. В первый раз мы «не вывесили шатуны». УАЗ нехотя завёлся, но даже на холостых, стоя на земле, он сильно подпрыгивал… Пришлось всё переделывать. Вторая попытка оказалась более удачной. Машина завелась и какое-то время бегала. Но с весной пришло новое направление в бизнесе, появилась другая машина и встал вопрос продажи любимца. В таком виде объект продажи показался нам малопривлекательным. Его загнали на малярку, застелили пол ковролином, повесили на руль модный чехол а в салон - модный освежитель. Приехал «заступник голови якогось колгоспу» и был ослеплён увиденным. Наш красавец вопрос торга не допускал. Чихнув на прощанье, он гордо уехал покорять свою новую целину.
Финт поинтереснее – это заклинивающая на ходу вторая передача. Но и к этому мы всегда готовы. Под рукой у нас торцевой ключик на 13, которым мы быстренько прямо с водительского сиденья откручиваем четыре болтика, снимаем ручку коробки передач вместе с колпаком и длинным металлическим прутком наводим порядок в запутавшихся губах кулисы.
От тот финт УАЗ-таблетка и выкинул нам в Чернобыльской зоне, практически уже на границе с Белорусами :rolleyes: Нетути ничего кроме второй, втроем его руцями растолкали-развернули в нужную сторону, на второй выползли на более-менее чистое место, водила при помощи молотка и молитв о родственниках по маме УАЗа отремонтировался и доехали и счас ездим, потому шо пока ездит - не трогать :D Эти таблетки ездят там где дороги даже на карте не нарисованы. С РЭСовцами на выезд попал, их водила "таблеткой" по мелколесью шо танк ходит. Я, как увидел кочки то ли кротовины "ноги сломать", думал все, приехали. А он пониженую и по тем кочкам переваливаясь с боку набок прошел как по асфальту. У мну нету опыта катаний на джипах кроме как на БТРах и БРДМах :D Но то как местные водилы ездят на таблетках по условным дорогам, это надо видеть ! Где-то в мае ездили опять в болота по работе, залезли в такие грязи что легли на пузо :rolleyes: благо, была бензопила, вырубили бревна, подвесили поочередно колеса, по бревну под них и выехали ... Я там пешком не прошел, где он проехал :) Ну, и конечно к УАЗу нужно хорошую прокладну между рулем и сидением. И тогда УАЗ покажет кто есть кто.
Вчера поехал с зятем на рыбалку, товарищь ехал на то-же место, перезвонил сказал, что проехать невозможно, будет искать другое. Мы приехали, решили глянуть, насколько невозможно. Оказалось надо преодолеть участок с ОЧЕНЬ, глубокими ямами как специально выкопанными еще и в шахматном порядке, объехать никак. Потом два участка болота, сверху вода дальше жижа торфянистая и кочки. Участки небольшие всего по 5-6 метров каждый, но БОЛОТО! Дальнейшие препятствия уже мелочь. Резина сейчас стоит штатная, на грязь, скажем прямо, никакая. Следа, что кто-либу ездил ниодного! А в те места люди ездят и крутыми джипами, и Нивами, и УАЗами. Никто даже не сунулся! Вобщем, учитывая близость дороги и населенного пункта, решился штурмовать . На полном приводе (без пониженой) Актиоша прошел без проблем, сходу. За это получил вознаграждение в виде чистейшего луга, даже прошлогодняя дорога заросла свежей травой, чистого, без бумажек, бутылок и прочего мусора берега, ослепительного чистого песка. Ну и рыбалки конечно. Обратно прорвались по своим следам без проблемм. З все выхи после нас так никто и не рискнул проехать уже по нашему следу на достаточно популярные обычно места.
Начну, пожалуй, с того, что права мне достались не в бардачке вместе с машиной и не за сало были куплены. .
Cерёга!!! Ну ты шо обидился!?:( ну я ж написал - ШУТКААА!!!!:mad:
А дальше по теме...
Ты сам всё обьяснил...эжели вы взяли "уламок" да ещё "ухаживали" за ним соотвецтвенно - то он так и ездил;)....я ни в коем случае нихачу сказать шо УАЗ это "бомба"...НО ДАЖЕ ТЕЛЕГИ НУЖНО ИНОГДА РЕМОНТИРОВАТЬДО ТОГО КАК ОНИ ПОЛАМАЛИСЬ:):):)... а вы тупо пользовали его наизнос...вот вам и "доставалось"...я погляжу как твой мицык выдержит 1350 кг сахара в салоне:):):)...у мну тоже нива не ломаетса...просто я за ней слежу;)...когда приходит время чтото менять -меняю а не " аааа!!! ещё поездит"...и езжу спокойно
Так можно и ниву полюбить..:D
Добрый день вашей хате!Вмешаюсь в ваш спор!
Вопрос!Кто из вас и как давно сидел в УАЗе???И тем более ездил!???
Этот вопрос адресуется к противникам УАЗа!
Не надо сравнивать старых "козликов" с новым поколением Хантеров!Абсолютно другая машина,достойная для покупки с целью эксплуатации на рыбалку и охоту!Достойнее многих буржуйских!А особенно,если покупать Хантера как вторую машину.
Имею эту машину несколько лет,брал новой,в семье третья,исключительно для рыбалки,таскает прицеп с лодкой,ну и вообще с целью поезки в лес по грибы т .т.п..словом для того что бы проехать везде где хочется.а не там куда только асфальт позволяет.У нас тут для подобных машин бездорожья хватает с лихвой!
за все время не одного раза машина не подвела!
Не ломалась!
Мощности с избытком-128 л.с.
Расход не больше чем у буржуев,в максимум двенадцать литров вкладываюсь!
Печка греет так что в рубашке зимой можно ездить!
Не жалко запачкать и в грязь окунуть,ему (УАЗу) от этого плохо не станет,в отличии от буржуев!
Цены на запчасти(но они еще не нужны были)дешевле не придумаешь,и везде в наличии!
Все обслуживание проводится самостоятельно!Проще непридумаешь!
Кузов обработан профессионально,и потом дополнительно еще сам обработал.
По весенне-осенней распутице смело пробираюсь там куда другие хозяева именитых полноприводников просто жалеют кидать свои машины!и правильно в принципе делают,так как восстановление буржуя после бездорожья очень дорого стоит,я не говорю что они не пройдут,может в большинстве своем и пройдут,но элементарные проф работы после езды по грязи (которые необходимо им делать)очень дороги,Да и жалко поцарапать,запачкать ,и т.д.!У меня с этим проблем нет!Просто еду куда мне надо!Только отмываю потом дранзбоем днище и ходовую,а буржую и это делать не рекомендуется!
По трассе Хантер идет достаточно комфортно,но я его брал не для этого(есть легковые комфортные автосы).
Там где я ловлю рыбу(многие туда тоже приезжают постоянно)Рыбаки (которые на машинах)когда меня видят что моя машина со мной,улыбаются и говорят,что можно быть спокойным насчет дождя или внезапного снега,мол если что то Хантер мой им поможет,вытянет,если что(что почти каждую рыбалку и приходилось делать).
Короче если есть возможность иметь для рыбалки вторую машину в семье,или живешь в сельской местности то лучшей и практичнее машины трудно найти.Или НИВКУ,но это все таки больше легковая машина,но с хорошими проходимыми характеристиками!
Для справки и для сомневающихся!С чем сравнивать было из собственного опыта,а не по наслышке.В свое время был большой опыт эксплуатации "козликов" именно преимущественно по сильному бездорожью,а также имел в личном пользовании легендарный Лэнди-Дефендер 110,тоже брал новым в начале века.
Продал исключительно из- за неоправданности эксплуатации (дороговизна обслуги,запчастей расходных,Да и просто банальной жалости лишний раз запачкать).Купил Хантер! И не жалею!В любом смысле!
П.С.-а понты эти,типа мой джип круче,или а у меня кожа,рожа и т.п.,очень быстро заканчиваются на сервисе,или когда завязнут в болоте,и потом идут поникнув головой-вытащи типа своим "козликом",и "КОЗЛИК" делает свое дело,идет на помощь именитым буржуям и тянет их из болота,за что они,"буржуи" эти иногда приветливо моргают ему "Козлику" или сигналят,когда лихо обгоняют (это их стихия) его на трассе!:gan2:
Добрый день вашей хате!Вмешаюсь в ваш спор!
Вопрос!Кто из вас и как давно сидел в УАЗе???И тем более ездил!???
Этот вопрос адресуется к противникам УАЗа!
Не надо сравнивать старых "козликов" с новым поколением Хантеров!Абсолютно другая машина,достойная для покупки с целью эксплуатации на рыбалку и охоту!Достойнее многих буржуйских!А особенно,если покупать Хантера как вторую машину.
Имею эту машину несколько лет,брал новой,в семье третья,исключительно для рыбалки,таскает прицеп с лодкой,ну и вообще с целью поезки в лес по грибы т .т.п..словом для того что бы проехать везде где хочется.а не там куда только асфальт позволяет.У нас тут для подобных машин бездорожья хватает с лихвой!
за все время не одного раза машина не подвела!
Не ломалась!
Мощности с избытком-128 л.с.
Расход не больше чем у буржуев,в максимум двенадцать литров вкладываюсь!
Печка греет так что в рубашке зимой можно ездить!
Не жалко запачкать и в грязь окунуть,ему (УАЗу) от этого плохо не станет,в отличии от буржуев!
Цены на запчасти(но они еще не нужны были)дешевле не придумаешь,и везде в наличии!
Все обслуживание проводится самостоятельно!Проще непридумаешь!
Кузов обработан профессионально,и потом дополнительно еще сам обработал.
По весенне-осенней распутице смело пробираюсь там куда другие хозяева именитых полноприводников просто жалеют кидать свои машины!и правильно в принципе делают,так как восстановление буржуя после бездорожья очень дорого стоит,я не говорю что они не пройдут,может в большинстве своем и пройдут,но элементарные проф работы после езды по грязи (которые необходимо им делать)очень дороги,Да и жалко поцарапать,запачкать ,и т.д.!У меня с этим проблем нет!Просто еду куда мне надо!Только отмываю потом дранзбоем днище и ходовую,а буржую и это делать не рекомендуется!
По трассе Хантер идет достаточно комфортно,но я его брал не для этого(есть легковые комфортные автосы).
Там где я ловлю рыбу(многие туда тоже приезжают постоянно)Рыбаки (которые на машинах)когда меня видят что моя машина со мной,улыбаются и говорят,что можно быть спокойным насчет дождя или внезапного снега,мол если что то Хантер мой им поможет,вытянет,если что(что почти каждую рыбалку и приходилось делать).
Короче если есть возможность иметь для рыбалки вторую машину в семье,или живешь в сельской местности то лучшей и практичнее машины трудно найти.Или НИВКУ,но это все таки больше легковая машина,но с хорошими проходимыми характеристиками!
Для справки и для сомневающихся!С чем сравнивать было из собственного опыта,а не по наслышке.В свое время был большой опыт эксплуатации "козликов" именно преимущественно по сильному бездорожью,а также имел в личном пользовании легендарный Лэнди-Дефендер 110,тоже брал новым в начале века.
Продал исключительно из- за неоправданности эксплуатации (дороговизна обслуги,запчастей расходных,Да и просто банальной жалости лишний раз запачкать).Купил Хантер! И не жалею!В любом смысле!
П.С.-а понты эти,типа мой джип круче,или а у меня кожа,рожа и т.п.,очень быстро заканчиваются на сервисе,или когда завязнут в болоте,и потом идут поникнув головой-вытащи типа своим "козликом",и "КОЗЛИК" делает свое дело,идет на помощь именитым буржуям и тянет их из болота,за что они,"буржуи" эти иногда приветливо моргают ему "Козлику" или сигналят,когда лихо обгоняют (это их стихия) его на трассе!:gan2: у меня как минимум у трёх знакомых хантер и 2 патриота...ну шо я могу сказать...всё хорошо..и 2.7 литра... и приводы(ну тока шо хабы расстраивает)...и места много...но $$$$$ рассыпаетса!!!! мы ремонтируемся у одних людей...я бываю в ТРИ раза меньше...ну правда я и в "говны" в три раза меньше езжу...я не любля когда в машине шото стучит0гремит-кароче -посторонние звуки...ребята на сервисе уже смеютса...грят
:-О! приехал ! щя начнётса-там какойто шумок(ну мнительный я!!)там шото кактонетак вучит...
даже уже шутку придумали
:- звук!? какой какой!? не такой типа- ВУБВУБ!?!? СВОЛОЧИ
УАЗ к сажалению пошумнее на наличие посторонних звуков...у меня вывод один...его можно покупать ...ездить не обращяя внимания на звуки и ремонтировать тогда когда уже отвалилось
:- звук!? какой какой!? не такой типа- ВУБВУБ!?!? СВОЛОЧИ
а че???? у меня по другому шумит, зууук зууууук:D:D:D
Если имеются в виду звуки в раздатке(на некоторых машинах,из за неправильной регулировки зазоров),так это устраняется минут за сорок,Я это пресек еще как только купил машину,теперь в салоне тишина!А вообще эту технику любить надо!Он-УАЗ, не для "белых воротничков":)
На прошлой неделе в Москве ,у знакомого на фирме посидел ,и даже проехал на Патриоте последней модели.Впечатлило!Если дальше так пойдет,то многие повернутся в сторону Российских вездеходов.Хотя они и так пользуются спросом в России.
.Хотя они и так пользуются спросом в России. ну это естественно:);)...в россеи нет дарог - есть направления:):):)
а так?
Сам уже третий Год езжу на Шниве-доволен.
Вот она моя Фрау марта
Можно, только неправда это. На неподготовленой машине писец настанет при первом-же контакте электрооборудования с водой.:opetr:
а что кто-то спорит*? машина у рыбака-охотника всегда должна быть подготовлена)))
[QUOTE=vub;372241](ну тока шо хабы расстраивает)...
А можно уточнить?В чем проблема?У меня вопросов не возникало,передний мост включается легко,из салона,не надо вылазить в грязи как раньше.
Вот она моя Фрау марта
А багажничек не маленький на верху? почему длинный не взял?
что б там удочки -спиннинги паковать :)
А можно уточнить?В чем проблема?У меня вопросов не возникало,передний мост включается легко,из салона,не надо вылазить в грязи как раньше.Дык они ж в тубусе на релингах висят:D:D:D
Мое отношение к выбору автомобиля для рыбалки или для охоты такое-"Лучше пусть машина трясется подо мной,чем Я над машиной!":lodka:
Машинко должна доехать туда куда мне надо , а не куда можно
А можно уточнить?В чем проблема?У меня вопросов не возникало,передний мост включается легко,из салона,не надо вылазить в грязи как раньше.
как из салона!? я видел на патриотах хабы как положено на колёсах!?! тоесть шоб включить надо вылезти из авто.
[QUOTE=ПитБуль;373946]
как из салона!? я видел на патриотах хабы как положено на колёсах!?! тоесть шоб включить надо вылезти из авто.
Zuuk--
vub--Ребята вот я и писал выше,кто и когда последний раз сидел,а тем более ездил на УАЗах!:)
Все включается из салона,не надо не куда вылазить,одной ручкой вкл и передок и понижайка,комплектация на твой вкус и желание,вплоть до кожи и климата!
И доедетZuuk Машинко должна доехать туда куда мне надо , а не куда можно.--Доедет туда куда хочешь,будь уверен!
И именно на Хантере ты доедешь туда куда хочешь,поверь ,проверено.Даже на базовой резине и без лифтов и прочих бездорожных приблуд.Ну а если чуть подготовишь,то возможности возрастут в разы!Пора менять стереотипы!
В августе собираюсь в Карелию с лафетом и лодкой на нем!И именно из за отсутствия там дорог,а одни направления,буду ехать на Хантере не боясь оставить там подвеску.
В августе собираюсь в Карелию с лафетом и лодкой на нем!И именно из за отсутствия там дорог,а одни направления,буду ехать на Хантере не боясь оставить там подвеску.
А что такое Хантер?
[QUOTE=vub;375570]
Zuuk--
vub--Ребята вот я и писал выше,кто и когда последний раз сидел,а тем более ездил на УАЗах!:)
Все включается из салона,не надо не куда вылазить,одной ручкой вкл и передок и понижайка,комплектация на твой вкус и желание,вплоть до кожи и климата!
И доедетZuuk Машинко должна доехать туда куда мне надо , а не куда можно.--Доедет туда куда хочешь,будь уверен!
И именно на Хантере ты доедешь туда куда хочешь,поверь ,проверено.Даже на базовой резине и без лифтов и прочих бездорожных приблуд.Ну а если чуть подготовишь,то возможности возрастут в разы!Пора менять стереотипы!
В августе собираюсь в Карелию с лафетом и лодкой на нем!И именно из за отсутствия там дорог,а одни направления,буду ехать на Хантере не боясь оставить там подвеску.Ты знаешь, в в том что уаз проходимец еще тот , я ни чуть не сомневаюсь, у меня есть друзяки на уазах и у одного из них хантер (уже подготовленный с сумашедшим лифтом и оч. правильной резиной), у меня шнивка, и брал ее для того что бы доехать туда куда надо:D:D:D
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ----------
А что такое Хантер? это уаз:D:D:D
Когда у меня стоял выбор,что брать для рыбалки,долго думал между ШНивой и Хантером.Но выбор пал на последнем!
По проходимости меня бы и ШНивка устроила,но мне нужна была машина исключительно для бездорожья и таскать в большинстве своем лафет с лодкой(прицеп тащит даже не чувствуешь,причем на любой скорости).Легковая машина для комфортных поездок у меня есть(две),А мне надо чтоб не жалко было поцарапать,помять и т.п.,бросить в любом месте пока я на воде или в лесу грибы собираю,и чтоб сердце не болело-как там авто,не кто не обидел?Да ивообще чтоб машина чисто вездеход и только,чтоб кузов жесткий был,подвеска покрепче.Ну а Шнивка как не крути все таки более легковая,требует более нежного обращения,она более универсальная,как бы на все случаи жизни,но мне такую не надо было.Мне нужен был чисто проходимец узкой специальности!И я был в свое время очень хорошо знаком с старыми добрыми УАЗами -469,с военными мостами,со всеми недостатками(их было большинство)и достоинствами.И готов был к ним,так как меня все это устраивало,машина то нужна была для грязи,рыбалки,леса и т.п.,а не для выездов в город или для понтов.Но когда я купил пару лет тому назад нового Хантера в новой комплектации,то был очень удивлен буквально через пару километров как сел в автос.От старого доброго Козлика по ощущениям езды не осталось нечего!И на светофоре можно стартануть не хуже других,и расход не больше а то и меньше некоторых буржуйских,и гула нет,вибрация отсутствует,скорость могу держать ту которую держат большинство на трассе и без проблем для машину и безопасности,мощь-больше чем достаточная!Удобство включения моста,понижайки(наконец сделали так как и должно быть).Короче не ожидал я всего этого,и был этим очень приятно обрадован!Сейчас не жалею,считаю что имею чисто рабочую лошадку,а вернее коня,который с честью выполняет свои функции,проблем нет,а смазать лишний раз подвеску,трансмиссию для меня не проблема,а даже как то приятно,чувствуешь себя причастным к жизни машины.Но знаю что все дороги мне доступны,и асфальт с честью,и направления(говна) там где мне надо проеду.Да и многих других в говнах выручаю.
Когда у меня стоял выбор,что брать для рыбалки,долго думал между ШНивой и Хантером.Но выбор пал на последнем!
По проходимости меня бы и ШНивка устроила,но мне нужна была машина исключительно для бездорожья и таскать в большинстве своем лафет с лодкой(прицеп тащит даже не чувствуешь,причем на любой скорости).Легковая машина для комфортных поездок у меня есть(две),А мне надо чтоб не жалко было поцарапать,помять и т.п.,бросить в любом месте пока я на воде или в лесу грибы собираю,и чтоб сердце не болело-как там авто,не кто не обидел?Да ивообще чтоб машина чисто вездеход и только,чтоб кузов жесткий был,подвеска покрепче.Ну а Шнивка как не крути все таки более легковая,требует более нежного обращения,она более универсальная,как бы на все случаи жизни,но мне такую не надо было.Мне нужен был чисто проходимец узкой специальности!И я был в свое время очень хорошо знаком с старыми добрыми УАЗами -469,с военными мостами,со всеми недостатками(их было большинство)и достоинствами.И готов был к ним,так как меня все это устраивало,машина то нужна была для грязи,рыбалки,леса и т.п.,а не для выездов в город или для понтов.Но когда я купил пару лет тому назад нового Хантера в новой комплектации,то был очень удивлен буквально через пару километров как сел в автос.От старого доброго Козлика по ощущениям езды не осталось нечего!И на светофоре можно стартануть не хуже других,и расход не больше а то и меньше некоторых буржуйских,и гула нет,вибрация отсутствует,скорость могу держать ту которую держат большинство на трассе и без проблем для машину и безопасности,мощь-больше чем достаточная!Удобство включения моста,понижайки(наконец сделали так как и должно быть).Короче не ожидал я всего этого,и был этим очень приятно обрадован!Сейчас не жалею,считаю что имею чисто рабочую лошадку,а вернее коня,который с честью выполняет свои функции,проблем нет,а смазать лишний раз подвеску,трансмиссию для меня не проблема,а даже как то приятно,чувствуешь себя причастным к жизни машины.Но знаю что все дороги мне доступны,и асфальт с честью,и направления(говна) там где мне надо проеду.Да и многих других в говнах выручаю.Мож буду в начале сентября в беларуси, может даже и на своей шнивке, мож покатушку устроим???? если получится;););)???
[QUOTE=vub;375570]
В августе собираюсь в Карелию с лафетом и лодкой на нем! . А ШО В КАРЕЛИИ ДЕЛАТЬ С ЛОДКОЙ!?:confused::):eek::confused::):eek:... там же вроде все речки "по колено"!?..правда рыбы дох@я:):):)
А ШО В КАРЕЛИИ ДЕЛАТЬ С ЛОДКОЙ!?:confused::):eek::confused::):eek:... там же вроде все речки "по колено"!?..правда рыбы дох@я:):):)
Виталя!
Там еще и озер до фига;)...
С ув.
Виталя!
Там еще и озер до фига;)...
С ув.:D:D:D:D и по ним даже параходики ходят, а туда с лодкой на недоприводе(пузотерке) точно не доедешь:D:D:D
[QUOTE=ПитБуль;375848] А ШО В КАРЕЛИИ ДЕЛАТЬ С ЛОДКОЙ!?:confused::):eek::confused::):eek:... там же вроде все речки "по колено"!?..правда рыбы дох@я:):):)
Там еще и озер до фига;)...----ответили раньше меня....
а туда с лодкой на недоприводе(пузотерке) точно не доедешь:D:D:D--Это точно,один раз на микрике ездил:mad:,подвеска осталась там!
Zuuk--Мож буду в начале сентября в беларуси, может даже и на своей шнивке, мож покатушку устроим???? если получится;););)---Не вопрос!Места тут что надо!Партизанские места!:palatka:
:D:D:D:D и по ним даже параходики ходят, а туда с лодкой на недоприводе(пузотерке) точно не доедешь:D:D:D а шо пузотёрка!? у них лодка с собой:)..де не пройдёт машине - там лодкой протащщщщщяяяят:);):);)
а если серьёзно то кончно маршрут- нисебхуя!!!:eek:
а шо пузотёрка!? у них лодка с собой:)..де не пройдёт машине - там лодкой протащщщщщяяяят:);):);)
а если серьёзно то кончно маршрут- нисебхуя!!!:eek:
Как говорится--"Нам любые,дороги дороги!":)
Зато как бонус-рыбалка для души,красотища,глухотищя,рыбы не меряно!Ради этого стоит поехать!
Клуб Offroadmaster приглашает всех на этот яркий незабываемый праздник, на это буйство страстей полного привода, где вас ждут: радость общения, дух здорового авантюризма и свободный стиль 4х4!
Вы найдете новых друзей, увидете много соревнований и конкурсов, удивитесь диковинной технике 4х4 и познаете новые знания, уменения и навыки.
Ведь многие из нас пришли в этот увлекательный мир именно благодаря Фестивалю, и он навсегда останется в наших сердцах!
Итак - начало в пятницу, 23 июля, продолжительность 3 дня. Место проведения и регламент вывесим в ближайшие дни.
Формат Фестиваля NON-STOP OFFROAD ADVENTURE, т.е. - постоянные внедорожные приключения, которые будут проходить локально на территории лагеря:
Джип спринт, Драг-рейсинг, Черепашьи бега, Битва лебёдок, Триал 4х4, Водный заплыв, Фото-конкурс, живая музыка, пиво, танцы, тусовка, показ неординарной техники 4х4, обмен опытом, джиперское застолье и ночной костер, салют и общий дух единения и братства!
Мероприятие открытое - приглашаются все, кто читает это обращение, независимо от пола, возраста, места жительства, вероисповедания, социального статуса и политических взглядов.
Главный девиз фестиваля остаётся неизменным и демократичным - ВСЕ ЦВЕТА ОФФРОУДА!!!
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------
Программа OFFROAD-FREE-FEST 2010
23 июля (пятница) – день съезда на Фестиваль, день встреч и знакомств:
11:00 открытие лагеря, заезд гостей
16:00 Начало работы штаба, выдачи бейджей*, регистрация на соревнования BEST OF FEST-2010**
17:00 Начало Фотоконкурса FOTO-OFFROAD
20:00-22:00 Официальное открытие, презентация клубов и команд гостям и зрителям.
22:30 Фейерверк
23:00 дискотека-марафон «От заката до рассвета», конкурсы, танцы..
24 июля (суббота) – «СТИЛЬ ЖИЗНИ 4х4!»:
09:30 - регистрация на все соревнования BEST OF FEST-2010. Все категории.
11:00 - старт различных соревнований BEST OF FEST-2010, + соревнований для детей «Следопыт»
11:00 - начало Тест-драйвов автомобилей автодилеров
20:00 – церемония награждение победителей в соревнованиях.
21:00 – начало рок-концерта.
23:00 – дискотека-марафон «От заката до рассвета».
25 июля (воскресенье) – «OФФРОУД ФОРЕВЕР!»:
09:00 – фестивалят «выжившие»!
09:30 – продолжение регистрации на Драг-рейсинг 4х4
10:00 – старт Драг-рейсинг 4х4.
13:00 – награждение победителей
16:00 – закрытие 5го Всеукраинского Фестиваля 4х4
Внимание - возможны изменения Программы вплоть до 18 июля включительно!
* На время проведения Фестиваля порядок в лагере будет обеспечивать охрана. Всем гостям и зрителям рекомендуем зарегистрироваться в штабе и получить бейдж, где участник самостоятельно впишет свое имя/ник, город. Регистрация преследует цели сбора информации о клубах, спортсменах, участниках и гостях фестиваля, регистрации для участия в конкурсах, а так же безопасности. Рекомендуем их носить при себе на все время проведения Фестиваля. На бейджах вы сможете так же увидеть телефоны экстренной связи с организаторами. Так же в лагере будет дежурить машина Скорой помощи.
** Полный перечень всех категорий конкурсов
- Джип спринт,
- Драг-рейсинг,
- Черепашьи бега,
- Битва лебёдок,
- Триал 4х4,
- Водный заплыв - ТИТАНИК,
- Соревнования от ФИСКАРС
А так же многие другие соревнования будут проводится в рамках фестиваля и точное время их проведения, будет вывешены на информационной доске, возле штаба.
В рамках 5-го юбилейного фестиваля проводится юношеский квест.
Приглашаются юноши и девушки возрастом от 7-ми до 15-ти лет принять участие в соревнованиях.
Стоимость участия от 30 грн. (Дополнительный благотворительный взнос приветствуется).
Допускается и даже приветствуется, зрители и болельщики.
Аудио, видео, фотосъемка разрешены в неограниченном количестве.
Обязательные требования к снаряжению участника:
1. кеды или кроссовки
2. кепка или бандана
3. обязательно хорошее настроение
Описание:
- Квест (приблизительно 2-3 часа)
- Обед (коллективный)
- Конкурсы на свежем воздухе вокруг костра.
Запись участников проводится в произвольной форме на электронный ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В заявке обязательно указать имя, фамилию ребенка, возраст, пол, ФИО и номер мобильного телефона одного из родителей.
Окончательная дата подачи заявки 16.07.2010г.
Условия участия в фотоконкурсе FOTO-OFFROAD.
1. Участвовать в конкурсе могут все участники фестиваля независимо от возраста.
2. Тема конкурса Фрифест. Принимается любая фотография снятая на фестивале, случайная, постановочная, репортажная.
3. К рассмотрению принимаются фотографии не менее 3 Mpix, с любой фотокамеры. Желательно иметь при себе кабель для подключения к компьютеру. Фотографии с мобильных телефонов не принимаются.
4. Запрещены фотографии пропагандирующие порнографию.
5. Фотографии не должны иметь компьютерную обработку, разрешается подкорректировать уровни, кадрировать.
6. Принимаются к рассмотрению только отобранные участником фотографии в количестве не более 10шт. (При сливании фото судьям, можно просто указать на отобранные фотографии).
7. Начало конкурса 23 июля, завершение конкурса 25 июля.
8. Лучшие фотографии будут награждены ценными призами - победителю фотоконкурса достанется цифровой фотоаппарат.
Компания "Дако" любезно предоставляет принтер для печати фотографий 20*30 прямо на Фестивале. Самые интересные фото будут распечатаны и вывешены на одной из стен ресторана.
Лучшие фотографии будут награждены ценными призами, а победителю фотоконкурса достанется цифровой фотоаппарат.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------
Внимание!!!:
- На фестиваль может свободно приехать любой желающий без регистраций, знакомств, разрешений и приглашений, без наличия опыта, независимо от марки авто и вашего возраста.
- К месту Фестиваля можно доехать на любой машине, в том числе и легковой.
- Свежую приготовленную еду, воду, холодное пиво, кофе, чай и многое другое можно будет свободно купить в кафе рядом со сценой и Штабом Феста. Будьте осторожны при приготовлении и хранении собственной еды в жаркую погоду. В случае плохого самочувствия, обращайтесь в Штаб.
- Ночевка на фестивале будет в палатках и машинах, также многие имеют полное право вообще не ночевать.
- На территории Феста будут работать био-туалеты.
================================================== ================================================== ==
ВНИМАНИЕ!!!
- Участникам и гостям Фестиваля ЗАПРЕЩЕНО оказывать противодействие, оспаривать просьбы или распоряжения ОРГАНИЗАТОРОВ и ОХРАНЫ ФЕСТА! Давайте заранее согласимся, что общественный порядок на мероприятии всем нам необходим.
- Уважаемые друзья, просьба относиться друг к другу корректно и с уважением, не разговаривайте матом среди детей и женщин.
- Внимание, в целях безопасности запрещено подниматься на сцену без приглашения ведущих или Организаторов.
- Внимание, запрещено ломать мебель в кафе, в случае поломки, просьба оплатить стоимость ущерба.
- Внимание - следите за сохранностью своих вещей в лагере.
- Внимание - не допускайте открытого огня в лагере!
ВНИМАНИЕ!!!
- В связи с жаркой погодой, запрещается разжигать костры в лесу и в палаточном городке.
- Будьте осторожны при принятии спиртных напитков в жаркую погоду.
- Категорически запрещено ездить в местах расположения палаток, сцены, кафе!
- Категорически запрещено ездить в нетрезвом состоянии!
- Не размещайте палаток вблизи накатанных дорог и на открытых пространствах.
- На территории Фестиваля запрещено любое огнестрельное оружие.
- Не оставляйте своих детей без присмотра в окружении большого количества техники, на Фесте работает детский лагерь! В случае пропажи ребенка сразу обращайтесь в Штаб.
- В случае вашего плохого самочувствия, либо проблем со здоровьем ваших друзей, просьба обращаться в Штаб и машину скорой помощи находящейся около штаба.
- На все возникшие вопросы, жалобы или предложения всегда можно будет получить ответ в Штабе либо на доске объявлений.
Дождей и снега нет и ветка сохнет.
Совершил на своем 4runner 4.7 вылазку по Европе Венгрия-Австрия-Италия-Монте-Карло-Франция и обратно получилось 5600 км.
По жилью заранее напечатал кемпинговые стоянки по всему маршруту,
где и был радушно встречен даже без предварительных заказов, только итальяшки не могли понять как я приперся без брони. В среднем 34 евро за сутки в кемпенговом городке полянка для машины и палатки или прицепа домика, в пару местах когда узнавали что на день и денег не брали.:):confused:
Жизнь в палатке за границей была в первые:D хотели отдохнуть от гостиниц и прочих благ. Очень много раз пролетал в Австрии в горах озера и хотел когда нибудь съехать с бана и недельку поплавать в горном озере :palatka::lodka1: И вот сбылось.
По машине средний расход получился 11.6 литра на 100 км. на все 5600 км. при средней скорости 120-140 км с кондеем.
Расход порадовал так как на Падж Спорт по тех же дорогам получалось в среднем 13.5 литра на сотню.
Топливо по цене 1.2 в Австрии-1.45 в Италии и франции в евро.
Остановила на бане полиция, загорелся какой то дисплей на заднем стекле фолькса, прям АХТУНГ:D проверили оплату дорог , визу, не украдена машина, так как видели такую впервые в жизни и отпустили с миром. На кемпенговых стоянках туалеты и душевые чистые и в мраморе так что многие гостиницы нервно курят, идеальная чистота, в австрии два вида бумаги и спиртик для дезинфекции :eek:
Это первая вылазка в европу на новой машине и очень доволен что получил только позитив от всего и от круиз крнтроля в частности.
На старой Падж Спорт проехал тысяч сто, а может:confused: двести наверно за 9 лет по европе, и не разу не подвела, надеюсь что и новая так же долго прослужит. Фото трудно выбрать из сотен фоток.:)
Вот это супер.:Smile053::Smile053:То что надо.У меня всегда мечта прокатиться по Европе.Да и ещё на машине.Класс.Ух завидую белой завистью.Молодцы.:)
Саня1988
26.09.2010, 16:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
подвоный Л200 (вроде не Десенке) - не с Домика случайно?:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
подвоный Л200 (вроде не Десенке) - не с Домика случайно?:eek:
Ждите, скоро появится в продаже. Недорого:)
Podvoh_2010
05.10.2010, 10:23
Комрады, насоветуйте на Прадик резину зимнюю, какую лучше брать - шипованую или нешипованую??? :eek:
Комрады, насоветуйте на Прадик резину зимнюю, какую лучше брать - шипованую или нешипованую??? :eek:
Резины хорошей много:) Брать шипованую смысла не вижу.
Serhii Kv
05.10.2010, 11:30
Не проще ль размер указать? Для более предметного разговора :)
Podvoh_2010
05.10.2010, 12:10
265х70 R16, неужели сцепные свойства от размера зависят??? Я думал что только от производителя и конкретной модели шины. :confused:
Serhii Kv
05.10.2010, 15:28
неужели сцепные свойства от размера зависят???
Просто не все удачные покрышки есть в джиповых размерах.
Бриджстоун Blizzak DM-Z3 - хорошие отзывы коллег и часто замечены на сурьезных жыпах.
Новое поколение Blizzak DM-V1 - новье, отзывов нет, но ожидания очень высокие.
Нокиан Хаккапелита R SUV, если найдете финскую. Российская плохо балансируется.
Еще в указанном размере есть General Altimax Arctic. Бывший Gislaved Nord Frost 3. Отзывы очень позитивные. Сам юзал/юзаю эти колесы на всех машинах, что были/есть. Правда, у мну не жип, а СУВ :)
Конечно, все ИМХО.
Добавлю и свои 5 копеек))
Ленд крузер 100 сила!!
Правда расход у 4.7 не маленький, но зато я не переживаю проеду или нет))
...какую лучше брать - шипованую или нешипованую??? :eek:
Если предпологается эксплуатация автомобиля в условиях, где лёд на дорогах не редкость, то возможно надо брать и шипованную, а в остальных случаях (95%) - обычную зимнюю липучку (норд фрост, хакапелита и т.п.)
Добавлю и свои 5 копеек))
Ленд крузер 100 сила!!
Правда расход у 4.7 не маленький, но зато я не переживаю проеду или нет))
Нет:) 105-й - вот это сила:D
+100:D поддерживаю.
сам на него заглядаюсь. боюсь, что не удержусь
Долго выбирал из того, что есть на остатках в Киеве.
В результате взял BF Goodrich all terrain
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] re+.jpg
ОЧЕНЬ повезло - резина 5 недели 2010 года.
Если кто раздумывает над выбором - поторопитесь, на складах резины, особенно 2010 года совсем голяк.
Если кому нужно - продам свою старую Bridgestone Dueler H/T 687 265/65 R17
Это не зимняя резина:) Глубокий и рыхлый снег пофиг, а ледок... стрёмно, плюс с аквапланированием не лады.
Кстати, как отбалансировалась? сколько навешали?
Да и покупалась не как зимняя. Задача была - всесезонка, снег, песок, говна чуток.
Отбалансировалась вроде норм - в рамках 40 гр.
Да и покупалась не как зимняя. Задача была - всесезонка, снег, песок, говна чуток.
Отбалансировалась вроде норм - в рамках 40 гр.
"Всесезонки", пусть производитель пишет что хочет, НЕ БЫВАЕТ!!!
На первой машине именно на всесезонке и катался, начал переобуваться - разница очень ощутимая оказалась;)
"Всесезонки", пусть производитель пишет что хочет, НЕ БЫВАЕТ!!!
На первой машине именно на всесезонке и катался, начал переобуваться - разница очень ощутимая оказалась;)
Термин "Всесезонка" применяется в западной Европе с их лёгкими зимами (где снег уже стихийное бедствие :D). У нас ИМХО зимой лучше ездить на зимней резине. Даже на ПП.
Термин "Всесезонка" применяется в западной Европе с их лёгкими зимами (где снег уже стихийное бедствие :D). У нас ИМХО зимой лучше ездить на зимней резине. Даже на ПП.
Смотрю на разнообразие зимних резин и тоже не знаю что выбрать,
по дорогам укатанным почти любая сойдет, а на целине?
До прошлой зимы тоже на внесезонных катался, теперь что то на зимнюю потянуло.:confused:
General Altimax Arctic вроде как под шипы, а я по городу много мотаюсь так что не очень шипы хочу.
Blizzak DM-V1 стремный рисунок за город суваться, или я ошибаюсь?
Смотрю на разнообразие зимних резин и тоже не знаю что выбрать,
по дорогам укатанным почти любая сойдет, а на целине?
До прошлой зимы тоже на внесезонных катался, теперь что то на зимнюю потянуло.:confused:
General Altimax Arctic вроде как под шипы, а я по городу много мотаюсь так что не очень шипы хочу.
Blizzak DM-V1 стремный рисунок за город суваться, или я ошибаюсь?
под шипы, но не с шипами) т.е. их можно поставить, а можно не ставить
под шипы, но не с шипами) т.е. их можно поставить, а можно не ставитьНасчет шипов хотелосьбы уточнить. Есть много шин с маркировкой "М+S" и без "снежинки на фоне гор" тоесть как-бы всесезонка, но идет под шип. Вот и непонятненько - что это? Обычно позиционируется продавцами как зимняя. Откатал прошлый сезон на Купер Дискаверер, который есть ярким представителем этой категории. По снегу гребет отлично, кашу тоже держит, асфальт отлично. А вот на льду:( ну не айс вобщем. Вот шипов тут и нехватает. Вобщем для себя сделал вывод, что зимняя резина должна быть или шипованая или чисто зимняя "липучка". А зимняя "с возможностью ошиповки" это все-же больше всесезонка. Вобщем на эту зиму взял ТОЙО Опен Кантри W\T, а Купер буду по говнам донашивать, уж больно хорошо гребется.;)
есть там снежинка, и есть с шипами точно такая же, вопрос только в вашем желании купить то или это. разница в цене невелика.
http://i59.photobucket.com/albums/g293/jmmilnephotography/LGT/17-01.jpg
Прикольная фотка резины. Это на какой джип такая? ;) Я имел ввиду не Дженерал конкретно, а шины с "возможностью ошиповки" вобще, и в пример привел Купер т.к. там картина другая.
А в чем то разница?? Я имею ввиду ходовые качества.:D
Это не зимняя резина:) Глубокий и рыхлый снег пофиг, а ледок... стрёмно, плюс с аквапланированием не лады.
Кстати, как отбалансировалась? сколько навешали? про лёд - это точно... в остальном же довольно приличная резина... балансировка там дрек после 50-60 тыс... когда была новая то до 40рам а сейчас ( а прошёл я на ней ужо 100 тыс на одном колесе 120 грам :)...и как бы поменять готов - на таку ю же но новую - а как поглядю на протектор- дык это ж мона ещё 20-30 тыс ваще без зазрения совести ездить:)...зиму отьезжу поменяю....если машину не поменяю;):)
А в чем то разница?? Я имею ввиду ходовые качества.:D в 105оу два полноценных моста...
Podvoh_2010
01.11.2010, 11:21
90й Прадо тоже рулит, супер бобик, а расход мне до лампы, газ = 10л бенза = обычная малолитражка, 50% транспортный взнос
100ка крузер в мечтах :cool:
Спиннингист
29.11.2010, 21:43
Еще в указанном размере есть . Бывший Gislaved Nord Frost 3. Отзывы очень позитивные. Сам юзал/юзаю эти колесы на всех машинах, что были/есть. Правда, у мну не жип, а СУВ :)
Конечно, все ИМХО.
на заднем приводе меня 5 зим выручал шипованный Gislaved Nord Frost 3,
потом на форестере отъездил 4 зимы без проблем на Conti Viking 1,
а теперь, когда возродили старый-добрый Nord Frost 3 в модели General ALTIMAX ARCTIC,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
без колебаний приобрел и зашиповал финским прямоугольным шипом.
Вопрос шиповать/не шиповать не стоял, т.к. по рыбацким тропам шипы неоднократно подтверждали свое преимущество :)
Перед морозами обрыл нет и остановился на нокии хаке и DM-V1 потом к стыду решил посмотреть на чем год откатался оказалось Bridg Dueler тогда решился и купил Bridgestone DM-V1, ездил и что то не верилось что снег выпадет, :D а теперь понимаю что очень достойная резина что в городе ведет себя прогнозируемо, что за, в выхи на высокую дамбу половить ездил обратно через вороньков покрутился так по снегу и льду,
остался очень доволен. Хотя возникло желание на шипованной прокатится сравнить ощущения.
И переходить с летней на зимнюю все таки надо. А то раньше все типа всесезонки да позубастей было летом здорово, а зимой стремновато..
Женя Славутич
21.12.2010, 09:07
...
Хотя возникло желание на шипованной прокатится сравнить ощущения.
И переходить с летней на зимнюю все таки надо. А то раньше все типа всесезонки да позубастей было летом здорово, а зимой стремновато..
Мне тоже интересно, как себя шипованная на льду ведет по сравнению с просто зимней. У нас уже с месяц как дороги превратились в ледяные желоба, притрушенные снегом... Основные моменты с которыми хотелось бы побороться за счет шипованности: занос в повороте, поза ЗЮ на "раскатанном" перекрестке, швыряние в ледяной колее. Все эти явления происходят на небольших скоростях, а не от лихачества, просто дороги - лед...
Мож у кого есть богатый опыт, поделится?
Всесезонка не наш метод!:D У меня на все сезоны зимняя... и позубастей:D
Мне тоже интересно, как себя шипованная на льду ведет по сравнению с просто зимней. У нас уже с месяц как дороги превратились в ледяные желоба, притрушенные снегом... Основные моменты с которыми хотелось бы побороться за счет шипованности: занос в повороте, поза ЗЮ на "раскатанном" перекрестке, швыряние в ледяной колее. Все эти явления происходят на небольших скоростях, а не от лихачества, просто дороги - лед...
Всесезонка не наш метод!:D У меня на все сезоны зимняя... и позубастей:D
Раслабься и получай удовольствие:D Шиповка на малой скорости при поворотах в ледяной колее не спасёт:) Если сама цель что б гребла по льду, то таки да. А в колее не спасёт ничего, всё равно будет телепать. Но если выезжаешь на асфальт, да ещё и мокрый, а если ещё и брущатка, то шиповка будет только хуже, будешь тормозить шо корова на льду:D
Жень, насколько я знаю, то заносит тебя в даном случае не столько из-за свойств резины, сколько из-за короткой базы бибики :) НАсчет резины по льду, то, думаю, что здесь будет лучше работать не зубатая и с шипами, а зимняя с кучей мелких ламелей. Правда, если лёд как зеркало, то и это врядли поможет. :confused::spin:
Жень, насколько я знаю, то заносит тебя в даном случае не столько из-за свойств резины, сколько из-за короткой базы бибики :) НАсчет резины по льду, то, думаю, что здесь будет лучше работать не зубатая и с шипами, а зимняя с кучей мелких ламелей. Правда, если лёд как зеркало, то и это врядли поможет. :confused::spin:
Мну на не короткой базе прошлой зимой по колеям во дворах тоже не кисло телепало, не разворачивало конечно, но было не приятно. Дело не только во льду, дело в неровностях, в колее ничего не поможет. Самое неприятное, что в тех же колеях были сплошные ямки и бугры, сами колеи пересекались, тут как не крути, машина ровно не поедет. Легковушки вообще регурярно разворачивало поперёк дороги.
одеваем цепи и по барабану какой лед под колесами :rolleyes:
Женя Славутич
23.12.2010, 11:39
+ подвеска жесткая...
Но дело в основном не в этом... такое качество дорожного "покрытия", что крутит всех. Интересно удастся ли с этим побороться с шипами. ... можно кода-то провтыкать плохой участок и приехать в переди крадущегося или на встречную киданет...
И еще недавно попал в расклад. Пришлось вечером ехать в Чернигов человека встречать. Дорога - колея, пошел проливной дождь, мороз -4. Назад ехал 30-40 кидало как какашку. Остро захотелось шипы. Вот интересно на сколько они помогут
С мелкими лямелями не катит, потому как гребтись по снегу и болоту в приоритете...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] re+.jpg
ОЧЕНЬ повезло - резина 5 недели 2010 года.
Если кто раздумывает над выбором - поторопитесь, на складах резины, особенно 2010 года совсем голяк.
Если кому нужно - продам свою старую Bridgestone Dueler H/T 687 265/65 R17
Тоже предпочитаю Оллы..столько раз выручали )
Тоже предпочитаю Оллы..столько раз выручали )
По снегу и говнецу да. Льда они бояться сильно)))
+ подвеска жесткая...
Но дело в основном не в этом... такое качество дорожного "покрытия", что крутит всех. Интересно удастся ли с этим побороться с шипами. ... можно кода-то провтыкать плохой участок и приехать в переди крадущегося или на встречную киданет...
И еще недавно попал в расклад. Пришлось вечером ехать в Чернигов человека встречать. Дорога - колея, пошел проливной дождь, мороз -4. Назад ехал 30-40 кидало как какашку. Остро захотелось шипы. Вот интересно на сколько они помогут
С мелкими лямелями не катит, потому как гребтись по снегу и болоту в приоритете...
По бедности зимой езжу на Ниве с россавовской шиповкой. Если адский гололед- шипы(хотя повторюсь,може это такие шипы)) ) помогают не шибко. Что помогает - так это блокировка диференциала принудительная, незнаю насколько это отвечает физике процесса, но помогает, машину ощутимо меньше кидать на любых скользких покрытиях, причем и летом на БФ Гудриче хорошем тоже помогает, после дождя на глиняных проселках...
По снегу и говнецу да. Льда они бояться сильно)))
ну еслои конкретны йлед , то только цепи ) А если легкре обледенение дороги- так вроде едут) :kirtsun_02full:
ну еслои конкретны йлед , то только цепи ) А если легкре обледенение дороги- так вроде едут) :kirtsun_02full:
едут, все едут, вопрос только как:D Но останавливаются не очень:D
И вообще это не зимняя резина.
Немножко покатался по скользкой площадке, руль покрутил, да машину позаносил))
1. Машину сорвать в занос проще при выключеной блокировке межосевого, но и вывести проще.
2. При блокировке дифов, машина устойчевее при прямолинейном движении, но если сорвалась и ее понесло- это звездец...
Вот гдето такие субъективные выводы появились после часового выкручивания руля на обледеневшей площадке на одном из заводов))
Немножко покатался по скользкой площадке, руль покрутил, да машину позаносил))
1. Машину сорвать в занос проще при выключеной блокировке межосевого, но и вывести проще.
2. При блокировке дифов, машина устойчевее при прямолинейном движении, но если сорвалась и ее понесло- это звездец...
Вот гдето такие субъективные выводы появились после часового выкручивания руля на обледеневшей площадке на одном из заводов))
Так и есть. Если на блокировке понесло, то вывести из заноса очень сложно, вроде вот уже...ну ещё чуть-чуть, а тебя тут же в обратную сторону заносит:D. Выводится, но нужно много места:D, а его как правило нет:D. В прошлом году ехали на открытие зимней, в повороте ловлю правой стороной длинную ямку, засыпанную снегом, вход мягкий, выход жёсткий, ехал на блокировке, ну и понеслась:D а её назад, а она в другую сторону, короче змейка по дороге была не хилая, скорость почти сбил, машину почти выровнял, но не хватает места, ну и поворот же. Остаётся совсем ничего места и понимаю, что боком иду в кювет, а кювет глубокий, а машинка высокая... Короче самое умное, что быстро пришло в голову, это вывернуть руль и дать резко по тормозам. Помогло, машинку развернуло и я мягко задом съехал в кювет:D Назад выехать не получилось, съехал полностью в кювет и по целине проехал метров 100 до нормального выезда. Шоу вышло ещё то:D Был выезд первого раза:D Тогда впервые проспал на рыбалку и впервые вылетел в кювет:D. Машинко ТЛК 90, никаких систем курсовой устойчивости, стабилизации у мну нет, трактор напрочь лишённый электроники:D, даже АБС нету:D.
Без блокировки пару раз подносило, но легко выравнивал авто. У мну без блокировки идёт распределение 30 на перед и 70 на зад. Передний полностью не отключается.
Давайте в этой ветке делиться своими "не стандартными" ситуациями, ну и обсудим варианты выхода из этих ситуаций, ошибки, советы, рекомендации и прочее. Я думаю будет многим интересно, так как в сети об этом мало чего есть, о моно приводах куча инфы, да и там всё очень давно понятно, а о полном практически ничего нет. Когда сам пересел на 4х4 пытался что то найти, но ничего полезного не нашёл(может плохо искал?:) ), пришлось ехать на скользкую и заснеженную пложадку и методом тыка разбираться что к чему.
вроде все выше высказавшиеся не водилы первогодки....но -крутит-вертит-заносит-дифы включать!?!?!?!?!...я не понимаю о чём вы!? пробовал свою пускать в занос...на конкретно обледеневшей дороге...на "незимних" подуставших (110000 тыс как ни как) алтирайнах... разгонял до 60-70 -выворот руля- тормоз пол ---разгон выворот руля "тапок" в пол- НУ НЕ НЕСЁТ ПОЛНОПРИВОД!!!???... чуть отклонение на курсе чувствуетса..но шоб шото критичное- неприпомню... может дело в самоблоке дифа заднего моста!?.... или просто я невыжимаю сцепление!?;):confused::D
зы- ещё раз повторю - ни коем образом несумливаюсь в компетентности высказавшихся водителей... просто моё видение этой "надуманной" на мой взгляд проблемы...:)
Женя Славутич
в прошлом году ездил в твои пенаты весной...по работе...от поворота с трассы(черниговской) домоста -границы...сугробы были выше машины...на дороге колея- пипец...меньше 60-80 нормальная скорость...ставь самоблок и будет тебе счастье;)
вроде все выше высказавшиеся не водилы первогодки....но -крутит-вертит-заносит-дифы включать!?!?!?!?!...я не понимаю о чём вы!? пробовал свою пускать в занос...на конкретно обледеневшей дороге...на "незимних" подуставших (110000 тыс как ни как) алтирайнах... разгонял до 60-70 -выворот руля- тормоз пол ---разгон выворот руля "тапок" в пол- НУ НЕ НЕСЁТ ПОЛНОПРИВОД!!!???...
Виталя, ты на работе? Если да, то в течении 10 минут могу подскочить, я ж рядом, у тебя там недалеко и площадочка подходящая есть, посмотрим как не несёт:D:D:D Я за рулём уже 13 лет, поездил ой как много и далеко, насмотрелся на джипов в кюветах немало, было даже на глазах улетали и на крышу становились. Полноприводы тоже носит и не кисло;)
Например вот, зима:
A1rg__9Iv_U
и вот сухо:D :
58lK-MqIWIg&feature=&p=4394F5424022E75A&index=0&playnext=1
посмотрим как не несёт:D:D:D Дык у него шипованный сантиметровыми шипами! :D:D:D
Дык у него шипованный сантиметровыми шипами! :D:D:D
А ты что скажешь? Ты ж тоже на полном ездишь:) делись;)
А ты что скажешь? Ты ж тоже на полном ездишь:) делись;)Я езжу в основном в тех метсах, где занос (специально или случайно) крайне нежелателен :D
Я езжу в основном в тех метсах, где занос (специально или случайно) крайне нежелателен :D
Случайно:D занос нигде не желателен:)
:):):D:D:D
Виталя, ты на работе? Если да, то в течении 10 минут могу подскочить, я ж рядом, у тебя там недалеко и площадочка подходящая есть, посмотрим как не несёт:D:D:D Я за рулём уже 13 лет, поездил ой как много и далеко, насмотрелся на джипов в кюветах немало, было даже на глазах улетали и на крышу становились. Полноприводы тоже носит и не кисло;)
]
нет..я дома болею... но готов в любое время продемонстрировать...я ж написал - у мну доп установлен самоблок заднего дифа...может это даёт свои плюсы...ну и наверно прокладка хорошоя(тьфу-тьфу)...а площадка есть:D;)...там к стати и тестил...милости прошу:cool:13 лет за рулём!?!?!?:):):) мальчишка:):):):):):) у меня правам ток 15ть:):):) и поездил я не меньше твоего:):):) ато и побольше:):):)...Сань! харош письками мерятса:):):) ато я тя знаю:):):) ты у нас "азартный Парамоша":):):):)
зы- смайлы видиш!?:):):):):):)
Случайно:D занос нигде не желателен:) есть такое понятие - управляемый занос..
:):)
нет..я дома болею... но готов в любое время продемонстрировать...я ж написал - у мну доп установлен самоблок заднего дифа...может это даёт свои плюсы...ну и наверно прокладка хорошоя(тьфу-тьфу)...а площадка есть:D;)...там к стати и тестил...милости прошу:cool:13 лет за рулём!?!?!?:):):) мальчишка:):):):):):) у меня правам ток 15ть:):):) и поездил я не меньше твоего:):):) ато и побольше:):):)...Сань! харош письками мерятса:):):) ато я тя знаю:):):) ты у нас "азартный Парамоша":):):):)
зы- смайлы видиш!?:):):):):):)
Ну и договорились. Будешь на работе, подскочу))) Улетит в занос легко и с самоблоком;) А то какая то чудо шнива:D не заносит её:D:D:D
а вот потому что : ато я тя знаю:):):) ты у нас "азартный Парамоша":):):):)
поэтому и не отстану, ещё и видео сниму:D Дафай выздоравливай;) Покатаемся:D
есть такое понятие - управляемый занос..
Понятие есть, только не все могут:D Кароче и это тоже мне покажешь;):D
лёд нужен!!! а де его счас взять!? :(:confused:
лёд нужен!!! а де его счас взять!? :(:confused:
я тебе и без льда всё организую:D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010