Показати повну версію : "Танки грязи не боятся!" (Всё о джипах)
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
megadzilla
16.09.2012, 08:12
Если бы у меня была цель, чтобы влазило больше, то была бы другая машина, и водитель бы в ней сидел - грузчик-экспедитор называется.
А эту машину я делаю для себя и для души. Но поъебон на счет дуг оценил ;)
megadzilla
16.09.2012, 08:36
я ж сматрю со стороны практичности...и влазиет больше...а так получился седан:cool:
Крышка снимается за две минуты. Все продумано ;)
Но поъебон на счет дуг оценил ;) тьфу на тебя:Dтри разА:cool:и в мыслях небыло:eek:
я смотрю тока с практичной стороны...какая от них польза окромя весу:confused:... а кунг:rolleyes::cool:
Если бы у меня была цель, чтобы влазило больше, то была бы другая машина,.....А эту машину я делаю для себя и для души. не ! пагади...ты определись:D...пару постов назад ты спрашивал де пошить временный тент шоб шотот возить по работе а теперь - для души;):D...так сложно:(...сам такое прошёл:(
Крышка снимается за две минуты. Все продумано ну может и так...тока фсё равно невдобно...приехал...невлазит шото...снял крышку ...загрузил ...а крышку куда девать :confused::cool:...или заранее снимай:(... слишком много суеты...но то на любителя:cool:
а ваще МАШИНКО - КЛАСС!!! ты фсегда умееш преобрЕсть "весчь":spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla
16.09.2012, 15:07
тьфу на тебя:Dтри разА:cool:и в мыслях небыло:eek:
я смотрю тока с практичной стороны...какая от них польза окромя весу:confused:... а кунг:rolleyes::cool:
ну слава богу ))) а то я уже начал телефоны об стенку разбивать;)
на счет дуг - еще и феншуй жеж доложон быть ;)
не ! пагади...ты определись:D...пару постов назад ты спрашивал де пошить временный тент шоб шотот возить по работе а теперь - для души;):D...так сложно:(...сам такое прошёл:(
так то я искал альтернативу крышке, на время, пока она приедет. и случайно нашел крышку эту ... собсно необходимость в тенте перегорела ...
ну может и так...тока фсё равно невдобно...приехал...невлазит шото...снял крышку ...загрузил ...а крышку куда девать :confused::cool:...или заранее снимай:(... слишком много суеты...но то на любителя:cool:
в пятницу загрузил в нее 10 моторов 2.5 л.с. ;) влезло нормально - крышку только пришлось не закрывать ;)
потом увидел, что амортизаторы крышки, снимаются легким движением руки (достаточно один отсоебенить) и крышка не накрывает груз.
а ваще МАШИНКО - КЛАСС!!! ты фсегда умееш преобрЕсть "весчь":spin:
спасибо !!!!
вчера ездили за грибами - решил дать под хвост по лесу - новая подвеска просто бомбея !!! знал что будет хорошо, но чтобы настолько :eek: как на лодке по небольшим волнам.
megadzilla
17.09.2012, 13:30
Крышку сегодня опробовал в бою - снимается реально за минуту :)
вот так вот смотрится
Дима!
Ты шо - Финик 500 отказался в пользу Бэйлайнера (фото):D:D:D:D?
МаааагееешшЬ! Да!
С ув
megadzilla
17.09.2012, 19:51
та не ))) финик будет ) просто под такую понтовую лодку, пришлось машину поменять ;)
HiLuxilla !!!
МДАУШ!! (с) vub
"Живцем" виглядає ще крутіше і органічніше!!!
П.С. Якщо хочеш бути непомітним на дорозі - купуй менш помітні машини... (с) Я :D:D:D:D
П.П.С. Треба якийсь слоган придумати чи "HiLuxilla" написати на машині великими золотими буквами. Щоб взагалі зливалась з потоком машин. :D:D:D
megadzilla
21.09.2012, 12:20
неожиданная была встреча :) в неожиданном месте, двух неожиданных пикапов ;)
неожиданная была встреча :) в неожиданном месте, двух неожиданных пикапов ;)вы хоть там неожиданность на месте встречи неожиданно не оставили? :D:D
megadzilla
21.09.2012, 12:39
да скорее у других водителей были впечатления - припарковались мы, мягко сказать, не очень ;)
megadzilla
25.09.2012, 08:56
Заграница и бампер ARB
читал, что в Европе запрещены железные бампера и кенгрятники ... но это касается их машин, которы е ТАМ ставятся на учет ...
А как будет с нашей машиной, которая едет через Польшу в Швецию ? Расстреляют с таким чудом ?
Там не делят на своих и чужих, если запрещено, то всем.... Просто могут заставить снять на ближайшем СТО
megadzilla
25.09.2012, 13:03
ну это теория ... а на практике - есть опыт ?
Не рисковал. Друг месяц назад в Хорватию из-за кенгурятника не поехал на Прадо, порулил на машине жены (Форестер без всяких допов). Тоже об этом слышал....
megadzilla
25.09.2012, 18:12
а я тут почитал, что если есть сертификат производителя (ARB) то можно смело ехать ... люди катаются (судя по форумам внедорожников) очень даже активно ...
бампер ARB
мона правакационный вапрос:confused::cool:- НАУЯ МЛЯ:confused::confused::mad::D:D:D:D:D...Димыч!!! я чесно иногда не могу понять ...26 секунда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Димыч шучу:D - ты опЕрделись - ХТО ТЫ:confused::D джипер-автотурист- или хто иной:D... это в смысле зачем на рыбацкую лодку-таран вешать:D
megadzilla
25.09.2012, 23:16
Виталь ... ну ннннада ;)
хочу немного колеса разнести - вкладыши на ступицы поставить ... а будет тереть о бампер ... а резать его не хочу ... а тут есть вариант взять бамперок этот ;) ну кипит говно - хоцца ;)
и в Швецию хоцца )) а стремно - вдруг не пустят буржуи ...
и унылую колымагу не хоцца :)
я, больше автотурист :) но и в какахи заехать иногда притяно ;)
ну и понтов поколотить - святое дело ;) хороший понт - дороже денег ;) вон дуги какие модные поставил ... на диски с резиной потратился ... подвеску поменял ... щас в сорокоши приехал - все девки сразу в багажник прыгнули ;) ***
ну блин ... ну если есть возможность - почему не сделать ? ну нравится мне как будет выглядеть то, что я задумал (бампер - это еще не все) ... и не только выглядеть, но и ездить будет интереснее ;)
*** типа пошутил так ;)
megadzilla
25.09.2012, 23:19
наверное Mad Max пересмотрел я в дестве ;) очень впечатлили там машинки ;)
мона правакационный вапрос:confused::cool:- НАУЯ МЛЯ:confused::confused::mad::D:D:D:D:D...Димыч!!! я чесно иногда не могу понять ...26 секунда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Димыч шучу:D - ты опЕрделись - ХТО ТЫ:confused::D джипер-автотурист- или хто иной:D... это в смысле зачем на рыбацкую лодку-таран вешать:D
а чё? я развидел ДТП в Конче, Черри вышла на встречку и влетела в лобешник подготовленному под бездор Ниссану Патролу:D. У Патруля тоже был силовой бампер, с виду самопал. Что произошло с Черри понятно, лепёшка:D. А у Патруля помоему даже краска на бампере не облущилась:D. Благо водила Черри остался жив, хотя глядя на эту лепёшку это показалось фантастикой.
Женя Славутич
26.09.2012, 11:17
Силовой обвес - это ухудшение безопасности пассажиров и эксплуатационных качеств на асфальте в угоду внедорожным необходимостям - это аксиома.
Ответ на вопрос "зачем, если не под конкретные задачи?" простой - понт, который человек может себе позволить. И если это приносит радость, то почему бы и нет...;)
Тут главное не навредить или четко понимать чем жертвуешь ради понта:D
а чё? я развидел ДТП в Конче, Черри вышла на встречку и влетела в лобешник подготовленному под бездор Ниссану Патролу:D. . тыб ещё сравнил шо патруль - даже неподготовленный наехал на ведро:D:D:D:D:D
ну блин ... ну если есть возможность - почему не сделать ? делают как раз когда не могут купить готовую:D...чё ты сразу какую нить крутую не купил - шобхороший понт - был
моё мнение - есть натхнення делай:D:D:D ...но "универсала" фсё равно не получитсо...бует сборная солянка...
купил бы лучше якийс пикапчик новый - типа кэдди или добло - шоб для работы и поездок .а для души взял бы 80ку или 100ку или 105ую:cool: да и испражнялся бы над ней:cool:..по деньгам (+\-) одинаково выйдет:cool::rolleyes:зато два кардинально разных афто бы получилось:cool:
вот типа как у мну:cool::D
имхо канешна
Женя Славутич
26.09.2012, 11:34
а чё? я развидел ДТП в Конче, Черри вышла на встречку и влетела в лобешник подготовленному под бездор Ниссану Патролу:D. У Патруля тоже был силовой бампер, с виду самопал. Что произошло с Черри понятно, лепёшка:D. А у Патруля помоему даже краска на бампере не облущилась:D. Благо водила Черри остался жив, хотя глядя на эту лепёшку это показалось фантастикой.
Я тут зимой по ледку до фабии обычным кенгурином дотронулся. Шо я могу сказать... мягкая она сцука шо пипец эта фабия...
...у меня тока гос номер погнулся...
А Черри... о чем говорить...
Тут один местный нивовод на въезде во двор не разъехался с Гелли МК и приехал ей, на скорости 20 км.ч., прям в район средней стойки. Закончилось тем, что страховая купила мужику новую гелли, потому как старая преобрела форму банана, т.е. впукла с одной стороны на пол метра и сильно выпукла с другой:D. Нива 80-ых лохматых в базе:D:D:D:
Я тут зимой по ледку до фабии обычным кенгурином дотронулся. Шо я могу сказать... мягкая она сцука шо пипец эта фабия...
...у меня тока гос номер погнулся...
А Черри... о чем говорить...
Тут один местный нивовод на въезде во двор не разъехался с Гелли МК и приехал ей, на скорости 20 км.ч., прям в район средней стойки. Закончилось тем, что страховая купила мужику новую гелли, потому как старая преобрела форму банана, т.е. впукла с одной стороны на пол метра и сильно выпукла с другой:D. Нива 80-ых лохматых в базе:D:D:D:
Ну да:D, я пару лет назад на своём кукурузнике задом сдавал, малёха торцанул Черри Амулет:D, у него бампер ушёл, фары ушли, решётка радиатора и "птичка" в какашку, капот завернуло. А я у себя на обычном стоковом бампере с трудом царапинку нашёл:D:D:D
Вы б еще танки себе купили и хвастались тут как легковухи давите :o А никто не думал, что в тех легковухах такие же люди как вы сидят? А может и с детьми и т.д. :(
Тут у мну недавно один мой дружбан свою Ниву ремонтовал. По ходу взвесил это гaвно на носу, которое вы тут кенгурятником называете :o, оказалось 40кг весу. Так как рысачил не по городу, а больше по лесам-полям, то лонжероны от этого говна и полопались, урок чел навсегда получил. Возможно, на Прадо обвес не приведет к такой печальке, но ничего хорошего точно не принесет.
Кстати, ничего плохого в машинах из тонкого металла не вижу, если откинуть моменты столкновений с такими как вы :D, то больше плюсов, нежели минусов :) Вон, тот же Гранд Витара, к крыше притронешься, играет полчаса, а при аварии безопасность -супер, да и по говнам толщина металла кузова ездить не мешает. :spin:
Женя Славутич
26.09.2012, 13:43
..., да и по говнам толщина металла кузова ездить не мешает. :spin:
Мешает... у него-же кузов несущий, крутит машину на рельефе...
Возможно, на Прадо обвес не приведет к такой печальке, но ничего хорошего точно не принесет.
Моему Прадо бла-бла-бла-))), у мну рама))) 40 кг весу раме ничего не сделают, даже 100, в отличии от современных проходимцев, у которых в большинстве случает такая себе псевдо-рама, грубо те же лонжероны. Отак.
Мешает... у него-же кузов несущий, крутит машину на рельефе... ХЕЗ, ездили по говнам конкретным, был очень приятно удивлен этой машинкой :rolleyes: Думаю, что при всех её минусах, соотношение комфорт езды/проходимость - среди лучших :rolleyes:
Мешает... у него-же кузов несущий, крутит машину на рельефе...там не совсем "несущий" кузов...если правильно помню оперделение - интегрированная рама чи якось так...кароче с претензией на раму:cool:
Вон, тот же Гранд Витара, к крыше притронешься, играет полчаса, а при аварии безопасность -супер а мицык лансер Х:eek:там ваще ,через крышу мона водилу за ухом почесать:D...так сейчас практически у фсех иноземцев:cool:...безопасность типа по -евро 5:D
megadzilla
26.09.2012, 21:10
Силовой обвес - это ухудшение безопасности пассажиров и эксплуатационных качеств на асфальте в угоду внедорожным необходимостям - это аксиома.
Ответ на вопрос "зачем, если не под конкретные задачи?" простой - понт, который человек может себе позволить. И если это приносит радость, то почему бы и нет...;)
Тут главное не навредить или четко понимать чем жертвуешь ради понта:D
согласен от "а" до "я" - но блин - хочецца ;) и всю ответсвенность понимаю ;)
Partizan
27.09.2012, 09:32
согласен от "а" до "я" - но блин - хочецца ;) и всю ответсвенность понимаю ;)
Дима - ну если хочица - ставь! И лебедку было бы неплохо присобачить - тогда "не прийдется идти трахтор искать":)
Только пообещай - Черри и Фабии будешь объезжать десятой дорогой!!!
:D:D:D
megadzilla
27.09.2012, 09:37
Дима - ну если хочица - ставь! И лебедку было бы неплохо присобачить - тогда "не прийдется идти трахтор искать":)
Только пообещай - Черри и Фабии будешь объезжать десятой дорогой!!!
Торжественно клянусь !!! ;)
megadzilla
27.09.2012, 09:43
в прошлом году, когда еще был в обороте прадо, на льва толстого меня догнал киа рио ... я сразу понял, почему в европе, помимо того, что запрещены бампера с кунгурятниками, запрещены стационарные (не съемные фаркопы) ... вернее они разрешены, но только в случае, если на хвосте висит прицеп. В остальных случаях, фаркоп должон сниматься, дабы не было такого гремучего секса, как у меня с этой КИА ;)
Выйдя посмотреть, я сразу вспомнил хорошую немецкую ... фантастику ;))))по самые помидоры сквозь бампер насадил ... и радитор в т.ч.
хотя, если бы не было фаркопа, то любитель секса, просто бы отскочил от меня, но тогда бы мне бампер поцарапал ...
Женя Славутич
27.09.2012, 10:17
...
В нашей местности там где приходится сидеть как правило не за что зацепиться, кроме другой машины, но другая машина, если доехала туда где сидишь может и дернуть... хотя как правило закапывается, потому как если жип сидит то на обоих мостах, т.е. по самые помидоры... тока домкратитится + доски, палки. Домкратится - Хай джек+силовой обвес. При наличии Аир-джека в последних двух позициях резко отпадает необходимость... о понесло...
суть - лебедка тот же понт...
Вот нерастяжимый трос вещь полезная.
В нашей местности там где приходится сидеть как правило не за что зацепиться, кроме другой машины, но другая машина, если доехала туда где сидишь может и дернуть... хотя как правило закапывается, потому как если жип сидит то на обоих мостах, т.е. по самые помидоры... тока домкратитится + доски, палки. Домкратится - Хай джек+силовой обвес. При наличии Аир-джека в последних двух позициях резко отпадает необходимость... о понесло...
суть - лебедка тот же понт...
Вот нерастяжимый трос вещь полезная.
Лебёдкой нужно просто уметь пользоваться. Там нужно использовать приспособу типа стрелы. В армии довелось это опробовать когда выдёргивал сам себя Зил 131 (157) сядящий на трёх мостах в белорусских болотах. Джипперы возят такие раскладные треугольники с роликом... Но и лебёдку можно так вырватть с куском рамы.... О безрамных я вообще молчу (чистый понт лебёдка). Ну и чтобы зацепиться используются специальные якоря сухопутные
Сергей Оболонь
27.09.2012, 12:51
в прошлом году, когда еще был в обороте прадо, на льва толстого меня догнал киа рио ... я сразу понял, почему в европе, помимо того, что запрещены бампера с кунгурятниками, запрещены стационарные (не съемные фаркопы) ... вернее они разрешены, но только в случае, если на хвосте висит прицеп. В остальных случаях, фаркоп должон сниматься, дабы не было такого гремучего секса, как у меня с этой КИА ;)
Выйдя посмотреть, я сразу вспомнил хорошую немецкую ... фантастику ;))))по самые помидоры сквозь бампер насадил ... и радитор в т.ч.
хотя, если бы не было фаркопа, то любитель секса, просто бы отскочил от меня, но тогда бы мне бампер поцарапал ...
Как я тебя понимаю :D
Partizan
27.09.2012, 14:41
Мне кажется, что тут есть и минусы - при гарном ударе в фаркоп, который к раме закреплен - дабы раму не повело. Рама - основа автивкы, потом возможны бОльшие проблемы, нежели при ударе в бампер, крыло......
Сергей Оболонь
27.09.2012, 16:41
Мне кажется, что тут есть и минусы - при гарном ударе в фаркоп, который к раме закреплен - дабы раму не повело. Рама - основа автивкы, потом возможны бОльшие проблемы, нежели при ударе в бампер, крыло......
У меня фаркоп (крепление к раме траперция) изогнуло в Z , а на раме ни следа. :)
Partizan
27.09.2012, 17:06
У меня фаркоп (крепление к раме траперция) изогнуло в Z , а на раме ни следа. :)
Зашибись!!!! :)
Парковка во владивостоке
Alexzender
27.09.2012, 22:20
Где танки ездят - трава не растет... :D
ЗЫ. Кста, тут где-то про обувку было. Переобулся в Купер АТ/3. Правда весной еще. Трасса, камни, грязь - прекрасно.
. Джипперы возят такие раскладные треугольники с роликом... ............. а теперь попробуем со всем этим гавном взлететь:cool::D....
теоретически конечно мона это возить с собой на выезды в говны но как првило такое не надо регулярно:cool:
............. а теперь попробуем со всем этим гавном взлететь:cool::D....
теоретически конечно мона это возить с собой на выезды в говны но как првило такое не надо регулярно:cool:
Мы же о понтах :0))))))))) Просто есть понты полезные хоть чем-то, а есть "чистый понт" :0))))))))))) Видел сложенную такую стрелу в чехольчике (где-то до метра длинной и диаметром меньше 10 см). Раз человек вешает обвес джиперовский, бампер силовой ставит, лифтует, ставит "правильную" резину. То как раз лебёдка во всём этом будет не инородно смотреться и может реально пригодиться если бросить в немаленький багажник такой прибамбас...
megadzilla
28.09.2012, 10:36
багажник не трож !!!! ;) багажник - самое ценное что у меня есть :) он по назначению используется
на счет понтов - резину снимаю эту - бампер пока не буду менять, ибо европа дороже ;) буду ставить или 16" или 15" но более широкую и клыкастую - в этот раз однозначно гудричи буду брать ;)
Женя Славутич
28.09.2012, 11:08
Как я тебя понимаю :D
А че они там в ряд приехали? В чем причина?
Женя Славутич
28.09.2012, 11:09
...
на счет понтов - резину снимаю эту - бампер пока не буду менять, ибо европа дороже ;) буду ставить или 16" или 15" но более широкую и клыкастую - в этот раз однозначно гудричи буду брать ;)
Чет ниче не понятно:D
Снимаю имеется в видя Ёокогама? Чего?
багажник не трож !!!! ;) багажник - самое ценное что у меня есть :) он по назначению используется
Главное чтобы это всё тебе лично доставляло удовольствие :0))))))))) Я вон 5 месяцев боролся с таможней чтобы только завезти себе такой именно корпус лодки как я хочу (не считая материальных затрат на эту борьбу). :0))))))))))))))) Вообщем у взрослых дядек - взрослые и не дешёвые игрушки :0)))))))))))))))))
Сергей Оболонь
28.09.2012, 13:42
Паравозик. :)
Alexzender
28.09.2012, 13:42
причина была в Сереге :D . Он затормозил, ну может быть резковато. И чувствует, сзади, в спине, как то кольнуло, ну как потянул спину. Вышел, разогнулся, как бы все норма. Присмотрелся, а ему под фаркоп машин набилось. Практически все, на 99% правда.
AlexBolo
02.10.2012, 17:13
От не правда.. Тогда за трактором значительно дальше идти придется :)
megadzilla
11.10.2012, 12:21
вот такое чудо заметил на СТО, где мне моего хайлакса делают ...
бомбея просто !
vital-777
11.10.2012, 14:30
вот такое чудо заметил на СТО, где мне моего хайлакса делают ...бомбея просто !
интересно а он 4х4?
интересно а он 4х4?
8х8 и на траках:D:D:D!
megadzilla
11.10.2012, 15:55
интересно а он 4х4?
еще какой !
там шото под капотом около 5.6 (не помню) би-турбо ... в общем родного ничего не осталось от форда ...
подвеска регулируемая по высоте - гидравлика стоит (рядом с амортизаторами) ...
жесть в общем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] статейка в тему, кому интересно
Парковка во владивостоке
Тоже имел привычку так парковаться (другие места во дворе почти всегда были заняты), есть минус такого метода - вытекает жидкость омывателя стекла из писюнца омывателя заднего стекла:rolleyes:
vital-777
22.10.2012, 09:57
Тоже имел привычку так парковаться (другие места во дворе почти всегда были заняты),
На клумбе или газоне? а чего имел?;)
На клумбе или газоне? а чего имел?;)
Типо в Киеве если не асфальт, то или газон или клумба?:D Перестал потому что живу теперь в новострое с людским подземным паркингом.:cool:
Саня1988
22.10.2012, 11:29
Тоже имел привычку так парковаться (другие места во дворе почти всегда были заняты), есть минус такого метода - вытекает жидкость омывателя стекла из писюнца омывателя заднего стекла:rolleyes:
Зимой иногда похоже парковался на своем паркете, в сугроб:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно, скока стоить будет:D:D:D
Саня1988
31.10.2012, 22:15
Вот такую Ниву недавно видел, как вам?
что-то напомнило!приехала сестра с бельгии везу их с борисполя обгоняем ниву, сестра говорит о у нас тоже такие машины ездят! я говорю у вас? муж жены говорит да у нас фермеры на них говно возят дешевая в обслуживании
Вобщем, дабы чуток разгрузить тему про жЫпЫ и дать возможность неджиповодам фастаццо своею гумою вынес колёсные посты в персональную тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
megadzilla
01.11.2012, 16:22
Вот такую Ниву недавно видел, как вам?
у меня после швеции осталось видео с регистратора :) ниву обгоняли там - довольно ухоженная, и не скажешь что говно возят ;)
не скажешь что говно возят В даном случае, наверное, не говно везли, а кал :D
megadzilla
01.11.2012, 16:49
я вот не могу понять где они запчасти берут к ней
я вот не могу понять где они запчасти берут к нейВсё там же! Особенно раньше немало Нив и других ТАЗов уходило на экспорт в т.ч. в капстраны. Я в Лондоне десятка 2-3 видел, при чём все праворульные с фабрики. Коллега в Чехии купил себе недавно новую Ниву (классику) и доволен - как раз к себе в горный домик ездить..
megadzilla
05.11.2012, 12:55
вот задумался ! Дырки дренажные закрыть, и будет просто супер штука !
с бельгии везу их с борисполя обгоняем ниву, сестра говорит о у нас тоже такие машины ездят! в Испании многа видел:rolleyes::D
megadzilla
20.12.2012, 22:48
кто имеет желание проверить свой танк на бронепоездоустойчивость - едьте с проспекта науки вниз около института кибернетики на червонопрапорную :) о-то жесть )))
сегодня там проехал - очешуеть можно ) пошутили на новой почте - мол дороги у вас тут - "прелесть"
так грузчик гворит - "тю, там как снег выпал, так там никто не ездит" )))))))))
короче - американские горки ! из льда ))))
Саня1988
21.12.2012, 13:16
кто имеет желание проверить свой танк на бронепоездоустойчивость - едьте с проспекта науки вниз около института кибернетики на червонопрапорную :) о-то жесть )))
сегодня там проехал - очешуеть можно ) пошутили на новой почте - мол дороги у вас тут - "прелесть"
так грузчик гворит - "тю, там как снег выпал, так там никто не ездит" )))))))))
короче - американские горки ! из льда ))))
Тусцон пройдет? После работы загляну туда сегодня:D
megadzilla
21.12.2012, 13:34
Тусцон пройдет? После работы загляну туда сегодня:D
вниз дорога супер ! асфальт
а вот сама червонопрапорная - ото жесть ! в общем цель - проехать ее от начала до середины (до Новой Почты) только не со стороны переезда ЖД
щас попробую виде найти с регистратора :)))
Саня1988
21.12.2012, 13:51
а вот сама червонопрапорная - ото жесть ! в общем цель - проехать ее от начала до середины (до Новой Почты) только не со стороны переезда ЖД
щас попробую виде найти с регистратора :)))
Не совсем понял как ехать? Так?
Или с Лысогорского переулка?
Если я там закопаюсь в сугроб - буду звонить 911 :)
megadzilla
21.12.2012, 14:01
с лысогорского - там есть шанс не стоять в пробке перед переездом с Науки (я как раз по этой причине там поехал)
а сугробов там нет ! ))))) но такой рельефной дороги из гор льдин я не видел еще ниразу ! ;) и при этом они немного укатаные - видать не один я там клиренс проверял ;)
примерно так
Саня1988
21.12.2012, 14:14
с лысогорского - там есть шанс не стоять в пробке перед переездом с Науки (я как раз по этой причине там поехал)
а сугробов там нет ! ))))) но такой рельефной дороги из гор льдин я не видел еще ниразу ! ;) и при этом они немного укатаные - видать не один я там клиренс проверял ;)
примерно так
Буду там часов в 5-5:30, как повезет:D Червонопрапорная вроде длинная, ну ниче, у меня с собой 3 троса, если что - буду сам вручную тянуть на нейтралке:D
Вчера паравозом тягал 2 машины сразу, одна тянула другую не рабочую - не выехала на гору, ну думаю, надо прицепиться третим - так и получилось:D:gan2:
Интересно было б глянуть видео:)
Саня1988
21.12.2012, 17:23
Только оттуда:D
Жирр!:D
Как выехал на Науки заметил что бардачек открылся:D
До Почты скорость больше 10кмч получалась редко, иначе пару раз защитой коцнулся))
megadzilla
21.12.2012, 22:49
Только оттуда:D
Жирр!:D
Как выехал на Науки заметил что бардачек открылся:D
До Почты скорость больше 10кмч получалась редко, иначе пару раз защитой коцнулся))
Ага. Я сам сразу не понял куда попал :) там дорога всегда была "супер" но ЭТО нечто из области фантастики :)
щас попробую виде найти с регистратора :)))ты давно той дорогой ездиш:confused::cool:... я там на жигулях с 93го езжу(дил)...ничё там страшного нету...там фсю жисть такая дорога... шнива ваще - на раз проходит...потому шо база короткая:cool: пробку обьезжать там не фсегда получаетсо потому как бувает шо не пропускают выехать на проспект:cool:...а если на нов\почт и обратно - то мона:cool:...
megadzilla
22.12.2012, 02:48
ты давно той дорогой ездиш:confused::cool:... я там на жигулях с 93го езжу(дил)...ничё там страшного нету...там фсю жисть такая дорога... шнива ваще - на раз проходит...потому шо база короткая:cool: пробку обьезжать там не фсегда получаетсо потому как бувает шо не пропускают выехать на проспект:cool:...а если на нов\почт и обратно - то мона:cool:...
Веталь, я-то там езжу давно ;) а ты там когда ездил в последний раз ? ;)
Веталь, я-то там езжу давно ;) а ты там когда ездил в последний раз ? ;)осенью...та я понимаю шо ты мне хочеш сказать:D яи зимой там ездил;)...хочеш экстрима:confused:могу в ГОРОДЕ показать такую доргоу - ачучееш:D по Лысухе каданить ездил;):confused:...
Саня1988
22.12.2012, 21:23
осенью...та я понимаю шо ты мне хочеш сказать:D яи зимой там ездил;)...хочеш экстрима:confused:могу в ГОРОДЕ показать такую доргоу - ачучееш:D по Лысухе каданить ездил;):confused:...
Лысая гора? Был там последний раз осенью, так там вроде особо негде ездить, больше для ходьбы.
там вроде особо негде ездить, больше для ходьбы.то по незнанию:cool:... я там жену учил ездить..типа офроуд...итого- лопнувшая реактивная тяга:cool::D...два провёрнутых сайлентблока:mad:...ну и аморики - туда же:mad::D...но тож женсчина за рулём:rolleyes:...там педаль тормаза ваще не существует:rolleyes:...вижу цель - не вижу препятствий:D
тама есть де покатацо...тунели под горами не проезжали:confused:...озеро видели;):cool:...я там фсё децтво пролазил:Dа потом и юность (на первой машинек) проездил:rolleyes:
megadzilla
23.12.2012, 05:51
Та не. Я не о том говорю :) ты съезди и посмотри на то, что у нас дорогами называется :))))
vital-777
24.12.2012, 12:50
Та не. Я не о том говорю :) ты съезди и посмотри на то, что у нас дорогами называется :))))
Летом по совету родственников жены из Донецка ехал из Донецка в Киев до Днепра полуписец, а после Днепра: Пятихатки, Олександрия, Знаменка, Камянки и Смела. Никогда не ездите этой дорогой, это не просто писец. даже не знаю как изложить свои мысли. на многих участках даже третью не включишь. Знаменка -полный сибирских пушистый зверек. Вот как я с отцом 83 году ехал и были ямы, так и остались, вернее осталась одна большая яма. Описать не возможно, только видеть.
и это на карте желтым цветом обозначено как магистральная дорога :158::158:
На фото это нормальная дорога где можно ехать 90 км,(серьезно)
извиняюсь за эмоции!!!
megadzilla
24.12.2012, 13:43
Летом по совету родственников жены из Донецка ехал из Донецка в Киев до Днепра полуписец, а после Днепра: Пятихатки, Олександрия, Знаменка, Камянки и Смела. Никогда не ездите этой дорогой, это не просто писец. даже не знаю как изложить свои мысли. на многих участках даже третью не включишь. Знаменка -полный сибирских пушистый зверек. Вот как я с отцом 83 году ехал и были ямы, так и остались, вернее осталась одна большая яма. Описать не возможно, только видеть.
и это на карте желтым цветом обозначено как магистральная дорога :158::158:
На фото это нормальная дорога где можно ехать 90 км,(серьезно)
извиняюсь за эмоции!!!
на фото просто идеальная дорога ! (если сравнить с червонопрапорной) ;)
на фото просто идеальная дорога ! (если сравнить с червонопрапорной) ;) а кто ездил на Кировоград через Смелу? по "старой" дороге...через Вассияцкое и Водяно Лора:cool::confused::eek:...ото дорога...60 км едеш дело 2-3 часа:eek::cool:...на выезде с "участка" и на вьезде с каждой стороны - по СТО:( с полным надором услуг:cool:...я тудою ( я специально так написал:cool:) на море сьездил ОДИН раз и решил шо лучше через Голованивск:cool:
зы: а раньше..в 90ых я тудою (:D) на ГоПру ездил минимум раз в неделю...ничё такрога была...и пирожки в Воссеяцком вкусныебыли:cool: не то шо счас:(
а кто ездил на Кировоград через Смелу? по "старой" дороге...через Вассияцкое и Водяно Лоране путаешь? Воссеяцкое в Николаевской области и по идее южнее Кировограда.. Или это продолжение? :)
Саня1988
24.12.2012, 21:41
Мне этим летом понравился асфальт, вернее его неожиданные углубления, вдоль квх от гэс .
не путаешь? Воссеяцкое в Николаевской области и по идее южнее Кировограда.. Или это продолжение? :) не ...не путаю...мона по карте глянуть:cool:
не ...не путаю...мона по карте глянуть:cool:я понял - ты просто не с той стороны заехал! :(:D:D
а кто ездил на Кировоград через Смелу? ...ото дорога...60 км едеш дело 2-3 часа:eek::cool:...
Раз два в неделю по работе катаюсь в Кривой рог: Киев- Черкасы- Смела -Кировоград, реже в Днепр.
Я б не сказал что дорога местами убитая :) пока об этом мне не сказали пузотерщики :)
С новым годом :spin:
Раз два в неделю по работе катаюсь в Кривой рог: Киев- Черкасы- Смела -Кировоград, реже в Днепр.
С новым годом :spin: вы ездите через указанные мной сёла:confused::cool:" Вассияцкое и Водяно Лора":cool::confused:...на Кировоград через смелу есть две дороги...я про конкретный маршрут говорил:cool:
Я б не сказал что дорога местами убитая :) пока об этом мне не сказали пузотерщики :)
под пузотёрщиками - хто имеецо в виду:confused::cool::mad::D:D:D:D:D
megadzilla
05.01.2013, 13:13
снега на крышке бует - писец!!! а чё не кунг:confused::cool:
Продал крышку. Вернее - вернул обратно.
Как пр морозило - ни разу не смог открыть. Да и кривая она какая то :)
Виталь - ТЫ был прав
Купил вот такую: ARB SPRINT
Продал крышку. Вернее - вернул обратно.
Как приморозило - ни разу не смог открыть. Да и кривая она какая то :)
Виталь - ТЫ был прав ну нея ..есть у нас друг:cool: -Демон;):D так вот он это прошёл на Л200 и нам рассказывал за рюмкой чая как весёлую историю:D
приморозило? я чё ты на зиму уплотнители силиконовой смазкой не обрабатываеш? зря:D
Купил вот такую: ARB SPRINT
оооо!!! ну это уже смотрицо ГУУУУД!!!:spin: Я ЗА!!!:spin: Вот тока заднего зеркала "лишилсо"...но это дело привычки
: Вот тока заднего зеркала "лишилсо"...но это дело привычки Просто лечится установкой камеры заднего вида, возможно она есть уже в стоке. На Такой-то машинке!
У меня кромка багажника на "вам по пояс будет", а заднее стекло начинается на уровне груди. Панически боялся сдавать задом во дворах, не по причине опыта, есть его лет 35, а вдруг ребенок сзади и я его невижу!:confused: Установил камеру, мертвой зоны нет, песня!:D
megadzilla
05.01.2013, 20:08
ну нея ..есть у нас друг:cool: -Демон;):D так вот он это прошёл на Л200 и нам рассказывал за рюмкой чая как весёлую историю:D
приморозило? я чё ты на зиму уплотнители силиконовой смазкой не обрабатываеш? зря:D
оооо!!! ну это уже смотрицо ГУУУУД!!!:spin: Я ЗА!!!:spin: Вот тока заднего зеркала "лишилсо"...но это дело привычки
Смазка не помогала. Сам механизм просто уеб'@$щный. И идея ничем не прикрытого, смотрящего в небо замка-кнопки ... Может в австралии оно и гут, но не у нас :)
Зеркала не лишился. Крышка прозрачная. Да и камера стоит. Я уже и не помню, когда смотрел в центральное зеркало. Только боковухи и камера. В прадо тож стояла. Парктроников нет. И слава богу. Если по ним машину парковать, то ни разу нормально прадо не удалось поставить.
В общем, жду обновку. Будет в марте. Посмотрим что за зверь. Пока таких всего две в Украине. Контакта с владельцами нет.
такая же фигня...особенно неудобно на новой машине лодку цеплять...на ниве как то проще было:Dздаёш назад до характерного "бум":D...порядок....а на новой да с пластмассовым бампером:cool:как то нехоца:cool:...пасему - вот... заказал...
терь меня терзают сомнения...я считал шо это камера заднева вида но с функцией регистратора...терь чёта меня переклинило шо там тока регистратор...перевод типа есть - но там такой перевод:(...народ ану гляньте...мож хто язык знает а мож по "вторичным половым признакам" определит....меня интересует - есть ли там камера заднего вида:confused::cool:
Вот ещё такое есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 40_3k7_49342613
вот уже "по месту" продают...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но тут самое "г" в два раза дороже того что выписал я
megadzilla
05.01.2013, 20:54
У тебя музцентр в машине с экраном ? Если да, то можно мастеров найти, которые подключат камеру заднего вида при включения задней передачи
Ну. На прадо старом своем, мне именно так и поставили. А на хайлюксилле такое уже в базе стоит.
Тут еще момент - угол обзора. Оно вродь и хорошо, когда очень широко, но с другой стороны, искажения дикие.
А на счет фаркопа и лафета - это сказка. Очень любил народ высаживать :)))) когда подъезжал цеплять лодку. Народ и орал, и анал, и жестикулировал, и за олову брался - мол все. Капец бамперу. А ты туц - и на шишечку лафет насаживаешь, как папа маму :)))). Весчь !!!
У тебя музцентр в машине с экраном ? Если да, то можно мастеров найти, которые подключат камеру заднего вида при включения задней передачи!!да тет... у меня сонька двухдиновая стоит:(...тупо гамнитафон..чёж я и прицепился к этим камерам в зеркалах:(... а ещё вапрос...ну на механике просто - там мона в жабке заднева хода подключицо а на афтамате как:confused::cool:..
А на хайлюксилле такое уже в базе стоит.
Тут еще момент - угол обзора. Оно вродь и хорошо, когда очень широко, но с другой стороны, искажения дикие. у мну на люкс комплектация:(предпоследняя:(...по поводу угла...я тестил киа спортейдж так вот там камера тож в зеркале НО там типа обусловлена зона парковки...ну типа виртуальные такие полосы наложены на вид камеры заднего вида...ошень удобно...едеш на зад и видно куда ты щя вьедеш:Dесли не порулиш:D...мне очень сподобалось...там у китайцев такое есть...тока я пока не разобралсо:cool:
(... а ещё вапрос...ну на механике просто - там мона в жабке заднева хода подключицо а на афтамате как:confused::cool:..
К контакту фонаря заднего хода...
...я тестил киа спортейдж так вот там камера тож в зеркале НО там типа обусловлена зона парковки...ну типа виртуальные такие полосы наложены на вид камеры заднего вида...ошень удобно...едеш на зад и видно куда ты щя вьедеш:Dесли не порулиш:D...мне очень сподобалось...там у китайцев такое есть...тока я пока не разобралсо:cool:
Почти на всех камерах заднего вида разметка зоны парковки наложена.
megadzilla
05.01.2013, 21:23
да тет... у меня сонька двухдиновая стоит:(...тупо гамнитафон..чёж я и прицепился к этим камерам в зеркалах:(... а ещё вапрос...ну на механике просто - там мона в жабке заднева хода подключицо а на афтамате как:confused::cool:..
у мну на люкс комплектация:(предпоследняя:(...по поводу угла...я тестил киа спортейдж так вот там камера тож в зеркале НО там типа обусловлена зона парковки...ну типа виртуальные такие полосы наложены на вид камеры заднего вида...ошень удобно...едеш на зад и видно куда ты щя вьедеш:Dесли не порулиш:D...мне очень сподобалось...там у китайцев такое есть...тока я пока не разобралсо:cool:
Соньку в "барахолку" на ее место что-то на два дина с тачскрином и видео входом. Камер немеряно в продаже на задний ход. Подключается все мега-просто. Банальная релюха, которая отрубает текущее состояние музцентра, и подрубает камеру при включения заднего хода. Я в прадо покупал китайца на два дина. Там и нави было (iGo) и видео, и юсб для флешек. Правда даже не было написано кто производитель :))))))))))). Но работал, работал нормально (если ты не меломан, тебе не надо чтобы было слышно, как кто-то моргнул на сцене ;)
Соньку в "барахолку" на ее место что-то на два дина с тачскрином и видео входом. )та не...машина на гарантии...тем более шо сонька с файфаем - я через неё по телефону говорю;)...юсби и аукс и ещё якась куйня и так присуцтвует:cool:
Но работал, работал нормально (если ты не меломан, тебе не надо чтобы было слышно, как кто-то моргнул на сцене не...не нужно...но и хотелось бы шоб гундосило
Почти на всех камерах заднего вида разметка зоны парковки наложена. не в курсе...спасибо за инфу
ТАК:cool: мы отвлеклись темы:cool::D ... хто то шото понял по той ссылке шо я запостил:confused::cool:
megadzilla
05.01.2013, 22:04
ТАК:cool: мы отвлеклись темы:cool::D ... хто то шото понял по той ссылке шо я запостил:confused::cool:
Издеваешься ????!!!! :)))))))))))))))))) там же на китайском всё ;)
megadzilla
05.01.2013, 22:19
та не...машина на гарантии...тем более шо сонька с файфаем - я через неё по телефону говорю;)...юсби и аукс и ещё якась куйня и так присуцтвует:cool:
:
У меня у друга такой же Форд. Он менял бошку. Под каждую модель машины китаезы делают интерфейсы. И будет и управление с руля, и нормально все соединится. Под прадо тоже покупал отдельно коробочку ( баксов 50 стоит, чтобы управление с руля было)
Вайфая у тебя там нет - синезуб есть ;) все будет работать. Поверь. И на гарантию никак не отразится. Знаю как по себе, так на других примерах ;)
Он менял бошку.
ху из бошка!? гамнитафон:confused:
Под каждую модель машины китаезы делают интерфейсы. И будет и управление с руля, мне нинадо...у меня подрулевое стоит...на руле даже кнопак нема:cool:
Вайфая у тебя там нет - синезуб есть:confused::eek: переведи:D
. И на гарантию никак не отразится. Знаю как по себе, так на других примерах ;) это как это:confused::cool: любое вмешательство в електро сеть афтамабиля - автоматически снятие с гаранти
Издеваешься ????!!!! ))))))))))))))))) там же на китайском всё
неа...просто прочитал...мало ли
★★ I Love China ★★
megadzilla
05.01.2013, 22:41
Если на руле кнопок нет - тада еще проще.
На счет гарантии - сигналку тебе ставили ? ;) вмешивались ? Не имеют права лишить гарантии, если ты захочешь мафон (бошку) поменять. Но ты лучше узнай :)
Синезуб - Bluetooth. Твое тело твой мафон как гарнитуру воспринимает беспроводную.
На счет i love China - поржал. Спасибо ;)
megadzilla
05.01.2013, 22:56
Твой ?
Тебе даже и рамок переходных не нужно. Втыкнул любые два дина, кабель с камеры бросил, поставил "врубатель" камеры ( это все тебе на фирменной сто забацают, и пусть хоть слово скажут на счет гарантии ;) )
А соньку продашь не фиг делать :)
На счет гарантии - сигналку тебе ставили ? ;) вмешивались ? Не имеют права лишить гарантии, ) так ставили ж на фирменой станции:(( бла-бла-бла-бла-бла- я в два раза дешевле мог за работу заплатить ) и сигналку гады продали за такие деньги шо я мог с турботаймером и дистанционным запуском взять:cool:
если ты захочешь мафон (бошку) поменять. ; та они то поменяют... но скока за это возьмут:cool::(:eek:...лучше зеркалокамеру поставить:D
Синезуб - Bluetooth. я бы по другому перевёл:cool: пОшло конечно:D:D:D:D
На счет i love China - поржал. Спасибо а я уж понадеялся:(:(:(:cool:
Твой ?
Тебе даже и рамок переходных не нужно. Втыкнул любые два дина, кабель с камеры бросил, поставил "врубатель" камеры ( это все тебе на фирменной сто забацают, и пусть хоть слово скажут на счет гарантии ;) )
А соньку продашь не фиг делать :) та мой... то шо поставят я знаю но возьмут за это минимум 1200 грн:( акуевшие...шо значит врубатель камеры7 тумблер? бла-бла-бла-!!!:(...куда её продать? каму оно надо? на такой же форд:confused::(
зы: от мне понравился на твоей фотке расход указан...там на бортовом:cool:...он шо стоит фсё время? и шо это за "кривая " линия интересно на том же бортовике:eek::confused:
и подрулевое у мну другое... это какой то "немец"...хотя у мну тож немец!? нипанятно...но возможно это бенз на механике...
megadzilla
05.01.2013, 23:33
Та то тебя как положено развели :)))) бывает.
Ты им скажи что тебе гарантия будет по барабану ;) и что ты к ним не будешь ездить на ТО :))))
Пусть прикинут сколько потеряют денег :)
Не знаю. Может сервис и условия гарантии на тойоте, Хонда и митсубиси какие-то особенные :))) но всегда мне ставили то, что я привозил или если ставил что-то на стороне, то проблем не было
И зеркала меняли сгоревшие, и моторчик дворников (бошку, камеры и прочую хню ставил у знакомых - не на тойоте). А на Hilux в первый день поменял подвеску на не тойотовскую, и резину с дисками поставил не паспортные (резину и диски еще в салоне они сами меняли) и ниче :))) по подвеске сказали что естественно на то, что я поставил, гарантии у них не будет - чтобы обслуживал там, где ставил. В остальном - никаких проблем ( только ТО надо делать у них)
megadzilla
05.01.2013, 23:37
А. И даже кондишн в прадо по гарантии меняли !!! Точно !!! Проверяют периодичность ТО и отметки в сервисной книге. И усё ;)
Ты им скажи что тебе гарантия будет по барабану ;) и что ты к ним не будешь ездить на ТО :))))
Пусть прикинут сколько потеряют денег :) ) та это понятно
но всегда мне ставили то, что я привозил или если ставил что-то на стороне, то проблем не было
ты шо читать не умееш? или не хочеш:D:confused:...та поставят!!! тока скока денег возьмут:cool::confused:...я ж те грю...за сигналку взяли 1200грн када самая крутая установка простой сигналки - ну 500-600грн:eek::eek::eek:... я те за рыбу ты мне за гроши:D вернее наоборот получаетсо:D:D:D
megadzilla
05.01.2013, 23:46
Так и я тебе пишу о том, что ставил на стороне :)
Чета нихрена не понял..
Вуб - Ш-Нива: знаю! Дастер - знаю! Форд - не, не слышал!
Чо за Форд, Виталя и откуда?:eek::eek:
П.С. И шо Форду в "Танках" делать?
С ув
megadzilla
06.01.2013, 10:05
Как шо ?
Как шо ?
А что это за желтая приблуда у него на переднем бампере? Лебедка?
Форд - не, не слышал!
а шо мне орать на весь город или с транспарантом пройтись:confused::eek::D:D:D
Чо за Форд, Виталя и откуда?:eek::eek: Куга....как откуда:confused::eek: сам собрал:D из шнивы и дастера;):D:D:D
П.С. И шо Форду в "Танках" делать?
С ув ну как сказать:rolleyes:...он конечно не "танк" но я думаю( не в обиду:spin:) по проходимости трохи лучше( ну на мой взгляд конечно - потому и купил) чем форик:cool:
с ув.:spin:
ну как сказать:rolleyes:...он конечно не "танк" но я думаю( не в обиду:spin:) по проходимости трохи лучше( ну на мой взгляд конечно - потому и купил) чем форик:cool:
с ув.:spin:
Шо Куга - я догадался (других нет просто у Форда ща). Ты ж тока недавно как Дастер взял, так хвалил, и - внезапно..:eek::eek: Года ж не прошло (или двух?)
Короче - я за тобой не упеваю:D!
P.S. Насчет проходимости - дык и Форю в "Танках" не место, ИМХО.. Но Фугу, ой - Кугу - Форь "сделает".. Тестил я ту Кугу - в ней одно хорошее - ДВИЖОК (если 2,5 дизель)! Ходовую - временем проверять, но на трассе - машина ни о чем, после динамики Форя - на таком ездить не смогу.. Ну и салон, приборка - на любителя.. А тебя она "купила" дизелем и короткой базой явно (после Шнивы - это уже привычка:):))
Да, и Виннер -Форд - это ЧТО_ТО... Разденут, никакая Суба не сравниться! Я как-то (первое ДТП) в попку девочке (гусары - не надо!) на Фиесте новой (году не было машинке) въехал, дык за задний бампер + крышка багажника (хэтчбэк) - завалил Виннер 6К ЗЕЛЕНИ (при стоимости Фиесты 12-13 тогда...). Моя страховая тихо о..ла...:)
С ув
P.S. Насчет проходимости - дык и Форю в "Танках" не место, ИМХО..
С ув так и я сюда не лезу... я для города брал...но шоб полный привод был...с нашими комунальниками по другому низзя...ну и на "первый этаж" я уже врядли пересяду...не могу я уже попой по асфальту ездить:Dотвык
Кугу - Форь "сделает".. спорный вопрос :cool: оставим это меряние пиписьками- время и случяй покажет:cool::D:spin:
в ней одно хорошее - ДВИЖОК (если 2,5 дизель)! Ходовую - временем проверять, но на трассе - машина ни о чем, после динамики Форя - на таком ездить не смогу..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] де ты видет 2.5:confused::cool: ходовая - нормальная...я ж тоже не сёдняшний:cool:есть у мну 3 чела с кугами по 2-3 года владеют...фсё там нормально если с умом:cool:...ну незнаю...по трассе ещё не ездил но по городу динамика меня полностью устраиваит... тем более автомат...если б мне нужен был болид - я б брал субару...а я:rolleyes:...я никда не тороплюсь:o
Ну и салон, приборка - на любителя.. А тебя она "купила" дизелем и короткой базой явно (после Шнивы - это уже привычка:):))
дизель - да...автомат -да...база больше чем у дастера...машина шире\комфорта больше...ну а приборка - то не самое главное...к тому же там ничё супер нового нет...а вот важные датчики как то температура и бак - механические..так надёжнее чем электроника...поддерживаю...
Да, и Виннер -Форд - это ЧТО_ТО... Разденут, никакач Суба не сравниться! Я как-то (первое ДТП) в попку девочке(гусары - не надо!) на Фиесте новой (году не было машинке) въехал, дык за задний бампер + крышка багажника (хэтчбэк) - завилил Виннер 6К ЗЕЛЕНИ (при стоимости Фиесты 12-13 тогда...). Моя страховая тихо о..ла...:) ну ТО раз в 20 тысяч:cool: и по максимому это стоит 1200 грн полный фул:cool: я не уверен шо субару может себе такое позволить:D:cool:... и по поводу цен на запчасти тоже я б не сравнивал:cool:... во фсяком случае на форд можно купить шото не оригинальное...а на бубару:confused:;):D:cool:...пасему давай прекращятьэту пикировку:D:spin:...машина как женщина - каждому своя самая красивая
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
ОЙ ЩЯ ПОЛУЧУ:D:D:D:D:D
я б вон такой "самосвал" как у Димки - не купил бы
ЭТА ШУТКААААА:D:D:D:D:D
ФСЕМ С УВАЖЕНИЕМ:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] де ты видет 2.5:confused::cool:
Сорри, спутал шось, двуха - дизель..
..пасему давай прекращятьэту пикировку:D:spin:...машина как женщина - каждому своя самая красивая
Согласен, давай.
P.S. Хотя не согласен с тобой в другом, недостатки своей машины (как и своей женщины) знаю прекрасно! И называть "черное" "белым" только потому, шо оно - МОЕ, я не стану никогда! Я ненавижу принцип "он сукин сын, но он НАШ сукин сын" и жить так не могу..
С ув
P.S. Хотя не согласен с тобой в другом, недостатки своей машины (как и своей женщины) знаю прекрасно! И называть "черное" "белым" только потому, шо оно - МОЕ, я не стану никогда! Я ненавижу принцип "он сукин сын, но он НАШ сукин сын" и жить так не могу..
С ув идеального - ничего нет:cool:...как в женщинах так и в машинах:cool:...но мы фсё равно живём со своими женщинами закрывая глаза на те недостатки которые нам не мешают жить вместе...так и с машинами
пасему никто не требует называть чёрное белым и тому подобное...как в прочем - вот тока не обижайся-доказывать опоненту какие то недостатки его машины( фсё равно шо женщины) да к тому же если этого не просили:D:D:D... мы ж не обсуждали форд(ы) мы говорили о каких та гаджетах для машин в общем:cool: типа камера :cool: и тут Жека
-: форд какашка( ну это я утрирую):D:D:D:D:D:D:D
дружище!!! фсё хорошо...у нас с тобой ХОРОШИЕ машины(и женщины) НО РАЗНЫЕ:D:D:D:D
ГЫГЫГЫГЫ- шота Димон падазрительно молчит:cool: чую мы на грани грандиозного шухера:cool::D:eek:
ну ТО раз в 20 тысяч:cool: и по максимому это стоит 1200 грн полный фул:cool:
ты это.. завязывай с этими 20 тыщами. раз в 10-13 делать надо, если ты, конечно после гарантийки и 100 тыщ ее продавать не собираешься.
megadzilla
06.01.2013, 19:14
я б вон такой "самосвал" как у Димки - не купил бы
ЭТА ШУТКААААА:D:D:D:D:D
ФСЕМ С УВАЖЕНИЕМ:spin:
А че ? Аццкий пепелац ! :)
У мне всю жизнь в штанах вставало, когда пикап видел :)
Мне каждый второй говорит - йопт, на кой ты прадо на этот грузовик сменил ???!!!
Да блин - прет меня. И все тут ;)
megadzilla
06.01.2013, 19:24
А что это за желтая приблуда у него на переднем бампере? Лебедка?
Присоединяюсь к вопросу !
ты это.. завязывай с этими 20 тыщами. раз в 10-13 делать надо, если ты, конечно после гарантийки и 100 тыщ ее продавать не собираешься. я как делал раз в 10000 так и буду:cool:это я как пример привёл:cool:...хотя надеюсь шо 100тысч я на нём не проеду:cool: в хорошем смысле этого слова:D100тыщ для меня это не полных 3 года:cool:
Присоединяюсь к вопросу та по ходу это лебёдка тока не стационарная...типа подключение питания есть а лебеда в багажнике...в пиковой ситуёвине вымаеш...подключаеш...машинко вытягуеш...у мну такая же -но ручная:D...недорого но сердито...три года вожу в багажнике - ни разу не пригодилась...пока в багажнике:cool::D...а как небяло так на ровном месте застрял:(:D
А че ? Аццкий пепелац ! у тя чё с йумором плохо?...та ацкий! ааацкииий!!! всем нравицо...вали в "хлам" :0-)
Дима, а шо за девушка на втором фото? :)
Дима, а шо за девушка на втором фото? :) а это с крышкой в кумплекте идёт:cool::D...открывалка:rolleyes::D
Да-да, она и пиво холодное подает из открытого багажника:)... Там под крышкой холодильник наверняка стоит)))))...
Эта шож мне теперь - срезать полкузова чтоб эту крышку вмантулить вместе с девушкой?? :eek::D
Эта шож мне теперь - срезать полкузова чтоб эту крышку вмантулить вместе с девушкой?? :eek::D
Меняй машину, ибо если срезать самому - девушка будет другая;)... Да и не факт что девушка;):D....
и по поводу цен на запчасти тоже я б не сравнивал:cool:... во фсяком случае на форд можно купить шото не оригинальное...а на бубару:confused:;):D:cool:...
... так же само, как и на любую другую машину:rolleyes:... Особенно когда находишь по одинаковым партнамберам одну и туже запчасть, только на одной стоит надпись бубару а на второй - нет, просто фирменное клеймо завода. При этом завод-изготовитель, страна-изготовитель, дата производства - одинаковые;)... Разный - только ценник:D... Но что поделаешь, мы живем в эпоху глобального нае@ательства (причем на всех ступенях общества), маркетинга то бишь:D:D...
megadzilla
08.01.2013, 13:06
Дима, а шо за девушка на втором фото? :)
хороша, да ? ))) жду уже не дождусь, когда ее привезут ;)
Саня1988
08.01.2013, 13:57
хороша, да ? ))) жду уже не дождусь, когда ее привезут ;)
А зачем девушку увезли?:eek::D
Вот маюсь одной мыслей...
Тусцон эт конечно хорошо, но хочется кузов и багажник побольше.
Вот сравнивал паджеро спорт 2000х годов и л200 и так и эдак смотрел на них. Потом понял что такой большой кузов мне пока не нужен и думаю менять на спорт. Тем более чтоб взять МПС надо продать Тушку и добавить 10% либо взять МПС на пару лет старше, зато ж ЗВЕР! Можно тюнить, строить и т.д.
Хотя некоторые утверждают что это НЕ внедорожник по сравнению с Патрулями и Кукурузерами:)
хороша, да ? ))) жду уже не дождусь, когда ее привезут ;)ты ж грил шо твоя жена форум читает:cool: может шкандаль случицо:cool::D
... так же само, как и на любую другую машину... дык я не спорю:(...вот точно не помню кто мне это сказал:cool:... но точно помню шо такое слышал:D:cool:... памоему СКВ:rolleyes::D:cool::D
дык я не спорю:(...вот точно не помню кто мне это сказал:cool:... но точно помню шо такое слышал:D:cool:... памоему СКВ:rolleyes::D:cool::D
Не наговариваешь на него часом;)?
Я просто время от времени лажу в потроха своей субы, причем иногда так глубоко, как не лазит ни один сервисник;)... И на доброй половине ответственных деталей (машина бралась новой из салона) стоят нифига не субаровские значки;)...
П.С. Через пару деньков собрался своими силами ремень ГРМ поменять, вместе со всеми натяжителями и помпой... Замену - взял всю оригинальную, выбил себе любимому мега_скидку)))... Теперь погляжу, "шо это за Сухов", т.е. что стояло с завода)))....
Саня1988
09.01.2013, 02:55
... И на доброй половине ответственных деталей (машина бралась новой из салона) стоят нифига не субаровские значки;)....
У знакомого на цивике 2005г при проезде "неровности":) вылетел с бачка омывателя моторчик он же пробка, маркировка там была завода мицык.
megadzilla
09.01.2013, 15:14
начало перед новым годом греметь что-то в передке на ямах в моем Hilux ... сношались мастера на трех станциях - не смогли найти причину ... вродь похоже было что втулки стабилизатора ... но они были в отличном состоянии (пробег всего 9 тыщ) ...
почитал форумы ... и нашел похожие симптомы у других людей ... на одном из форумов вычитал, что у одного человека решилось все после замены таких же как и у меня, практически не изношенных втулок на полиуретановые ...
купил себе российские, фирмы "точка опоры" ... сегодня поменял - КЛАСС !!! Тишина и покой :)
вот старая втулка
вот новая ...
цена вопроса - 240 грн за пару
Саня1988
09.01.2013, 16:06
Износ втулки за 9 тыщ? А по гарантии?
megadzilla
09.01.2013, 16:34
так износа нет :)
на фирменной СТО не смогли найти причину стука - сказали что втулки Ок !
на фирменной СТО не смогли найти причину стука ! фирменное СТО:mad:...я рассказывал про чёрную изоленту на фирменном сто форда?:confused::mad:...
Во многих машинках есть "фирменніе" болячки. Некоторые лечатся очень просто, некоторые... навсегда;)
megadzilla
09.01.2013, 17:08
фирменное СТО:mad:...я рассказывал про чёрную изоленту на фирменном сто форда?:confused::mad:...
ну да ... и как раз, если я не ошибаюсь, речь шла о втулках стабилизатора :)
на счет болячек - при мне звонили с неофициальной станции ТО на харьковское ... спрашивали о возможных вариантах - откуда стук.
им сказали следующее - найдете причину - перезвоните нам :) мол у нас стоит такой же HiLux с таким же геморроем :) не знаем что делать ;)
Дима, а как этот стук себя проявлял? Еденичный "чпок" на пологих ямках на скорости? Или постоянно тарабанило?
megadzilla
09.01.2013, 19:38
Дима, а как этот стук себя проявлял? Еденичный "чпок" на пологих ямках на скорости? Или постоянно тарабанило?
Глухой стук. Не метал об метал. На ямах разной глубины под левым и правым колесами
ну да ... и как раз, если я не ошибаюсь, речь шла о втулках стабилизатора :)нееее!!!! там фсё веселее было:D:rolleyes:... я даж трохи прикуел :cool:...а заморочка типа
-: щя мы загоним машину...мастера посмотрят.. и ЕСЛИ МЫ НЕ НАЙДЁМ шо стучит - то с вас 100грн
:eek::eek::eek::eek::eek:
я грю тоесть ежели вы чудаки на букву МЭ и не можете определить поломку то с меня 100 грн:eek::confused::cool: акуеть:D...
а продолжение кому интересно - ещё веселее;):cool::D
У знакомого на цивике 2005г при проезде "неровности":) вылетел с бачка омывателя моторчик он же пробка, маркировка там была завода мицык.
Эти мициковские эмблемы встречаются на запчастях по ходу чаще всего... Причем не на мициковских авто:cool:;):D....
на фирменной СТО не смогли найти причину стука - сказали что втулки Ок !
Поделись инфой, как они диагностику этих самых втулок делали? И после чего именно сказали что все ок;)? А то у мну ща дежавю начнеЦЦо;)....
megadzilla
10.01.2013, 08:32
Поделись инфой, как они диагностику этих самых втулок делали? И после чего именно сказали что все ок;)? А то у мну ща дежавю начнеЦЦо;)....
На сколько я понял, то методом визуальной диагностики :))))
На сколько я понял, то методом визуальной диагностики :))))
Вопрос снимается тогда;)...
Для более менее нормального понимания, откуда идут подобные звуки, сервисменов должно было быть минимум двое... В случае твоей машины - трое а то и четверо.... Самый опытный отправляется под машину, щупает рукой втулку и стойку, поочередно... Остальные - енергично раскачивают машину вдоль продольной оси... Если этого не было, то;);)....
megadzilla
10.01.2013, 08:49
Вопрос снимается тогда;)...
Для более менее нормального понимания, откуда идут подобные звуки, сервисменов должно было быть минимум двое... В случае твоей машины - трое а то и четверо.... Самый опытный отправляется под машину, щупает рукой втулку и стойку, поочередно... Остальные - енергично раскачивают машину вдоль продольной оси... Если этого не было, то;);)....
А. Было. Еще как качали. Ездили по очереди. Один слушал, другой рулил. Прыгали по ней. В общем пытались все возможное сделать ;)
megadzilla
10.01.2013, 12:17
Блин. Рано обрадовался. Это она теплая не гремела. Опять стук появился. Ну что фиг :(
А. Было. Еще как качали. Ездили по очереди. Один слушал, другой рулил. Прыгали по ней. В общем пытались все возможное сделать ;)
Ну... а машина качалась то при этом:)??? Ты ж туда столько допов накидал - мама_не_горюй;)...
Блин. Рано обрадовался. Это она теплая не гремела. Опять стук появился. Ну что фиг :(
Спокойно только...
Что значит теплая? Тебе поставили, ты проехал надцать км, все тихо... Потом началось опять?
megadzilla
10.01.2013, 14:06
да не - нифига еще не накидал - крышка снята ... бампер еще не приехал ...
так я еще когда они ее раскачивать начали ржать начал :) смешно смотрелось ;) по ходу нифига не вышло ...
даже не знаю что делать ... теперь на станции говорят - не обращайте внимания - катайтесь так пока не потеплеет ...
megadzilla
10.01.2013, 14:08
Спокойно только...
Что значит теплая? Тебе поставили, ты проехал надцать км, все тихо... Потом началось опять?
именно .. пока ехал с СТО - все было ок ... потом сегодня машина ночь простояла, и утром я был оооочень зоол - просто капец как зол ...
у меня в машине тож какие-то мистические звуки на "стиральной доске" и малой скорости)) никто не может понять откуда.. имха откуда-то слева сзади, как скрип старого дивана)) причем в мороз наоборот он пропадает.. облазил все и забил :)
именно .. пока ехал с СТО - все было ок ... потом сегодня машина ночь простояла, и утром я был оооочень зоол - просто капец как зол ...
Ты мну не слышишь - я ж говорю, спокойно, нервы этого не стоят, не ты первый, не ты, к сожалению, последний...
Дабы не пороть горячку... Найди отапливаемый бокс... Поставь туду машинку, минимум на ночь... И проделай опыт с самого начала... Походу, если стука сразу не будет, покатайся до тех пор, пока оне не появиться, желатено не делая пауз на остановку... Результаты - в студию....
П.С. Ты дрифтом и тому подобным вождением за эти 10к сильно увлекался? Лежачие полицейские там не сбавляя скорости? Стиральная доска из льда на дороге опять таки?
megadzilla
10.01.2013, 14:32
Лежачие полицейские там не сбавляя скорости? Стиральная доска из льда на дороге опять таки?
:rolleyes: было дело
Есть еще один изощренный и простой способ пошутить с глушителем. Для него злодею понадобятся несколько шариков от подшипника, которые он с силой закатит в выхлопную трубу, чтобы они попали в корпус глушителя. При езде шарики будут кататься между перегородками и издавать омерзительные стуки, усиливающиеся пропорционально оборотам двигателя. Вам придется как минимум снимать и резать глушитель. Шарик или небольшую гайку могут положить и под колпак колеса, если таковой, конечно, имеется. При езде посторонние предметы будут издавать весьма подозрительный звук.
первое на что я подумал, это выхлопная, ее крепеж и алюминиевые термо-экраны.. ух как дольго я труба шаталь ! :D нифига, не оно))
а в случае Димы, куски льда могут куда-то попасть, например под защиту арок, и там свободно себе стучать, пока не растают)
megadzilla
10.01.2013, 14:45
первое на что я подумал, это выхлопная, ее крепеж и алюминиевые термо-экраны.. ух как дольго я труба шаталь ! :D нифига, не оно))
а в случае Димы, куски льда могут куда-то попасть, например под защиту арок, и там свободно себе стучать, пока не растают)
а потом за ночь, лед опять материализовался из воздуха :) :) :) в том же самом месте ?
не - это не лед точно ...
и самое противное, что найти не могут ... капец просто :mad:
:rolleyes: было дело
ТОгда в отапливаемый бокс и по моему рецепту, что писал ниже....
Отвлеченно от твоей ситуации (я пока имею несколько версий но озвучивать до конца не буду) - если есть заводской брак аммортов, то на 10к, особенно при перепаде температуры и твоем "обкаточном режиме";), он себя проявит... В виде характерного глухого стука... Определить раскачиванием вручную таки вещи порой сильно затруднительно...
Второй момент отвлечения - стойки стабов, в простонародии - солдатики... Тебе их не трогали...
Третий момент - самый xеровый, но пока о нем умолчу, думаю все же что случай не твой...
megadzilla
10.01.2013, 15:44
ТОгда в отапливаемый бокс и по моему рецепту, что писал ниже....
.
так я ж уже писал
выехал из отапливоемого боска ... все тихо ... по мере движения (охлаждения) в режиме 30 минут езды ... час стоим ... час ехаем ... на минус 9 градусах стук начал усиливаться ... а после ночевки на минус 15-ти - ахтунг !
У тебя амморты с подкачкой или глухие?
Думаю имеет смысл заехать на стенд проверки аммортизаторов. Многие модели имеют участки провала в работе в большей или меньшей степени (конструктивная особенность). Они иногда могут стук давать (особенно когда новые, нераздолбанные нашими дорогами и особенно в холодное время). Видел такое пару раз в живую. Правда нужен мастер умеющий читать показания стэнда
Амортизаторы не при чем,мороз до 20 им по барабану.Не заморачивайся,на выходные потепление.
Олег, еще как причем если баг с завода был....
megadzilla
10.01.2013, 18:57
У тебя амморты с подкачкой или глухие?
Вродь глухие. А с подкачкой, это как ?
megadzilla
10.01.2013, 19:00
Только что с утренней дороги, после дневных катаний. Ни звука. Вот зараза. Но иногда, при самой минимальной скорости, в пробке, чую под ногами иногда тихий такой "тук" и все. Тишина.
Дима, может дело в уровне громкости музыки в машине? :)
именно .. пока ехал с СТО - все было ок ... потом сегодня машина ночь простояла, и утром я был оооочень зоол - просто капец как зол ...А может ещё чего подмазывает на СТО и пока тёплая смазка, она отрабатывает, а потом нет? У меня тоже мистика имеет место быть - переднее правое колесо на определённого типа ямках и скорости издаёт подозрительный звук (типа пробоя аморта), который кроме меня ещё и Петрик учуял.. Поехал на Харьковское на диагностику - отдали авто через час - ничего не нашли. Но я ж настойчивый - поехали катацца с ещё одним самым опытным главным мастером - поехали на их проверочный полигон (за салоном параллельно Харьковскому убитая улица с ямами на любой вкус). В три пару ушей - тишина абсолютная.. Так и уехал. По дороге домой, на тех ямках что обычно гупало - тоже тишина. А через пару дней на ней же опять уже знакомый "гуп". Потом просто забил, т.к. времени катацца по этим СТО просто нету..
Виленович
10.01.2013, 20:04
Ребятя! У меня такая проблема была на Форде S Max. Он ещё на гарантии был. Время от времени появлялся стук в правой стороне спереди. Поехал на фирменное СТО. Они форда на станок прогнали, говорят всё ОК. Но я тогда зубастый был и при должности. Вызвал большого ихнего начальника и говорю ему, что я занят не меньше, чем он и мне больше не бла-бла-бла- делать как ездить на их долбаное СТО! Посадили мне механика в машину, вернее он сел за руль и погнали мы на тест драйв. А ОНО не стучит! Приехали. Механик докладывает начальнику - ничего не стучит! Начальник посмотрел на меня выразительно, а я на него - выразительно. И слесаря получили команду разбирать и смотреть. Оказалось, что сверху отлетела гайка крепления амортизатора, резиновая прокладка влезла в середину и приклинила амморт. И он то стучал, то не стучал. Всё починили за счёт компании. Вот такая история!
megadzilla
10.01.2013, 20:36
Дима, может дело в уровне громкости музыки в машине? :)
Я уже скучаю по 103.6 - езжу слушаю шумы. Доехал домой. Хоть бы раз бякнула падлюка
megadzilla
10.01.2013, 20:43
Ребятя! У меня такая проблема была на Форде S Max. Он ещё на гарантии был. Время от времени появлялся стук в правой стороне спереди. Поехал на фирменное СТО. Они форда на станок прогнали, говорят всё ОК. Но я тогда зубастый был и при должности. Вызвал большого ихнего начальника и говорю ему, что я занят не меньше, чем он и мне больше не бла-бла-бла- делать как ездить на их долбаное СТО! Посадили мне механика в машину, вернее он сел за руль и погнали мы на тест драйв. А ОНО не стучит! Приехали. Механик докладывает начальнику - ничего не стучит! Начальник посмотрел на меня выразительно, а я на него - выразительно. И слесаря получили команду разбирать и смотреть. Оказалось, что сверху отлетела гайка крепления амортизатора, резиновая прокладка влезла в середину и приклинила амморт. И он то стучал, то не стучал. Всё починили за счёт компании. Вот такая история!
Дык у меня с двух сторон бумкает. Ну можно представить что кривые руки ставили новую подвеску. Но нес обеих же сторон !
Вродь глухие. А с подкачкой, это как ?
Стоит хрень, типа аккумулятора жидкости с перепускной системой клапанов, на самом аморте, которая в зависимости от нагрузки меняет жесткость всего аморта в целом...
Вариант о котором написал Виленович - имеет место быть и очень! Но по своей практике могу сказать, что такие ошибки чаще допускают местные мастера при замене... Но чем черт не шутит когда Бог спит;)
Немного в сторону. Стучать, постукивать может самая неожиданная штука, не обязательно в подвеске. Например замок капота!;) Или плохо прикрученый лист защиты.
у меня в машине тож какие-то мистические звуки на "стиральной доске" и малой скорости)) никто не может понять откуда.. имха откуда-то слева сзади, как скрип старого дивана)) причем в мороз наоборот он пропадает.. облазил все и забил :)
Перед холодами то же самое на скорости редко, а как спокойно то
как старый диван скрипит, облазили все, меняли крепление газового бака, замки багажника и резинки, а оказался сЦUco задний амортизатор, :eek: поменял все 4, качали машину когда никогда скрипнет по кузову, а на дороге почти без остановки доставал. поставил каябу. тишина :rolleyes::lodka-n:
Да и был стук был казался в коробке при включении передач автомата и после наката когда на газ давил тоже был стук : оказалась левая внутренняя граната.
Тож поменял тишинааа.
ААА Про ремень забыл:eek: надо менять было через 150 тысч уже 20 тыр переездил, заказал уже привезли, на днях поменяю.
именно .. пока ехал с СТО - все было ок ... потом сегодня машина ночь простояла, и утром я был оооочень зоол - просто капец как зол ... я те грил - поедь к моему куму...он реально доктор но таким делам:cool:ну во фсяком случае - хуже не будет...он поглюди на какие машины чел ходовую востанавливает:cool:..причём любую:cool:...от сайлентблоков до шаровых...и изготавливает под заказ фтулки фсякие и тому подобный метиз...причём с гарантией:cool:..а как диагност - ваще я равных не знаю...это при том наскока я щипитилен шоб в машине ничё не стучало:cool:
Саня1988
11.01.2013, 03:35
Я уже скучаю по 103.6 - езжу слушаю шумы. Доехал домой. Хоть бы раз бякнула падлюка
Сегодня ехал часов в 7 вечера, еще звучало:eek:
Перед холодами то же самое на скорости редко, а как спокойно то
как старый диван скрипит, облазили все, меняли крепление газового бака, замки багажника и резинки, а оказался сЦUco задний амортизатор, :eek: поменял все 4, качали машину когда никогда скрипнет по кузову, а на дороге почти без остановки доставал. поставил каябу. тишина :rolleyes::lodka-n:
Да и был стук был казался в коробке при включении передач автомата и после наката когда на газ давил тоже был стук : оказалась левая внутренняя граната.
Тож поменял тишинааа.
ААА Про ремень забыл:eek: надо менять было через 150 тысч уже 20 тыр переездил, заказал уже привезли, на днях поменяю.
А смысл менять все 4, если вышел из строя только 1 все равно износ будет не равномерный потом.
150тыс. ремень ГРМ?:confused: Вроде про 60тыс. слышал.
megadzilla
11.01.2013, 09:44
я те грил - поедь к моему куму...он реально доктор но таким делам:cool:ну во фсяком случае - хуже не будет...он поглюди на какие машины чел ходовую востанавливает:cool:..причём любую:cool:...от сайлентблоков до шаровых...и изготавливает под заказ фтулки фсякие и тому подобный метиз...причём с гарантией:cool:..а как диагност - ваще я равных не знаю...это при том наскока я щипитилен шоб в машине ничё не стучало:cool:
Куда ехать ? :)))))
Маякни в личку плииз
А смысл менять все 4, если вышел из строя только 1 все равно износ будет не равномерный потом.
150тыс. ремень ГРМ?:confused: Вроде про 60тыс. слышал.
Так срок наверно пришел 170 решил поменять все чтоб потом опять через 170 вспомнить если не продам к тому времени. Честно не знаю через сколько меняют амортизаторы?
А тойота это не ауди, была у меня 2.5 тдi так ремень надо было через 60 менять так он 2 раза на 50 рвался вспоминаю как страшный сон... клапана гидрокомпенсаторы и тд .... а сколько второй руль-тормоз не счесть... А по тойоте 4runner 4.7 В мануале америкосовском вроде 100 миль по ремню, наши на станциях говорят раньше 150-160 км не приезжайте...
Саня1988
11.01.2013, 11:33
Так срок наверно пришел 170 решил поменять все чтоб потом опять через 170 вспомнить если не продам к тому времени. Честно не знаю через сколько меняют амортизаторы?
А тойота это не ауди, была у меня 2.5 тдi так ремень надо было через 60 менять так он 2 раза на 50 рвался вспоминаю как страшный сон... клапана гидрокомпенсаторы и тд .... а сколько второй руль-тормоз не счесть... А по тойоте 4runner 4.7 В мануале америкосовском вроде 100 миль по ремню, наши на станциях говорят раньше 150-160 км не приезжайте...
Просто не понял о каком авто идет речь, если у вас 4runner - знач вполне может быть.
У меня на Туксоне значит как на ауди 2.5:) - рекомендовано раз в 60тыс. пока 55тык, только ремень гены подтягивали.
У меня както на Ниве Шевроле была история поиска-лечения стуков. В общем иногда спереди начинался такой тарабан, будто ведро пустое под днищем привязали. На СТО везде лазили, качали и т.д. - НИЧЕГО. Выезжаеш -тишина, а через время - опять.
Вконце концов нашел барабашку, самостоятельно, - "бум" издавали пружины, точнее их последние, соприкасающиеся витки. И только при температуре 0 -минус 5 градусов, а может и уже интервал. Теплее-холоднее ТИШИНА. И на сервисе поэтому ничего не находили. Пружины ессно не менял, немного отработки на них - на время помогало.
Саня1988
11.01.2013, 12:31
После последних поездок по очень плохим грунтовкам или таки после мойки:confused: ... загорелся датчик airbag и не тухнет. Сбрасывали ошибку, везде дергали подключения, в итоге на один день хватило - потом опять загорелось. Это явно полтергейст мне отключил подушку!:eek::D так и езжу пока с этой лампочкой.
Наверно подломался шлейф от рулевой подушки,вот и горит лампочка
Саня1988
11.01.2013, 16:25
Наверно подломался шлейф от рулевой подушки,вот и горит лампочка
Отключался когда подергали провода перед акпп в панели.
поставил каябу. тишина :rolleyes::lodka-n:
год назад поставил все 4 новые каябу)..
год назад поставил все 4 новые каябу)..тоже тишина? :)
тоже тишина? :)
неа) это с ними) но дело, скорей всего не в них.
хотя многие грят, что каяба уже геть не та)
хотя многие грят, что каяба уже геть не та)ну и я поставил каябу ...на шниву...года три на зад...разницы не почувствовал...как грохотала так и грохочет:D...тока мягче стала:D
хотя многие грят, что каяба уже геть не та)
Так я менял стойки целиком амортизаторы с пружинами.
и много сайтов как отличить оригинал от подделки,,
можно запутаться еще не купив амо.
чего только не подделывают...
Куда ехать ? :)))))
Маякни в личку плииз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это его сайт..там и карта проезда и контакты:cool:
Мне на зад Волговские амы подходят! Цены от 180 грн штука!:) Китайцы не подделывают!:D Первый раз ставил, думал с такой ценой можно менять хоть каждые 10 тыс. Фиг там, ходят и не жужжат, вернее не стучат! А изначально ставил именно по этой причине:Так я менял стойки целиком амортизаторы с пружинами.
и много сайтов как отличить оригинал от подделки,,
можно запутаться еще не купив амо.
чего только не подделывают...
сержант1
14.01.2013, 14:24
Мне на зад Волговские амы подходят! Цены от 180 грн штука!:) Китайцы не подделывают!:D Первый раз ставил, думал с такой ценой можно менять хоть каждые 10 тыс. Фиг там, ходят и не жужжат, вернее не стучат! А изначально ставил именно по этой причине:
У меня на квадратную Витару тоже волговские задние амы становятся как родные! Особо ценник радует.
vital-777
14.01.2013, 14:44
это его сайт..там и карта проезда и контакты:cool:
:158::158: два раза в день прохожу мимо:eek:
:158::158: два раза в день прохожу мимо:eek: так этож хорошо что мимо:D...в такие места ваще б пореже заглядывать:cool::D ну разве шо если пивка с кумом выпить
Извините, не знаю -было? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Александр К
04.02.2013, 08:49
А можно кроме ссылок ещё хоть краткий комментарий давать что там? Далеко не всегда и везде можно ходить по всем ссылкам..
А по теме - надо быть очень отважным человеком, чтоб на тот спуск/подъём сунуцца в такую погоду кто хоть раз там вообще проезжал..
Александр К
04.02.2013, 09:14
Согласен, простите.
Я хотел этим сказать, что водители джипов иногда чересчур самоуверенны. Надеюсь коллеги-рыболовы более осмотрительные.
Согласен, простите.
Я хотел этим сказать, что водители джипов иногда чересчур самоуверенны. Надеюсь коллеги-рыболовы более осмотрительные.Как народе говорят:
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся"
"Чем круче джип, тем дальше идти за трактором"
"Умные учаться на чужих ошибках, а дураки на своих"
"Пока гром не грянет, мужик не перекреститься"
:)
У нас на Батухе такое сплошь и рядом. Ладно в себе уверен, знаешь как и какою горку проезжать, а тут залетные на лысой резине начинают кульбиты выкручить, так лучше объезжать, чтобы не встречаться с такими бакланами. И главное, спрашиваю у очередного, который в раскоряку в заборе торчить, какого ...... ты сюда поперся? Ответы - ЖПС показал, думал проскочу, думал дальше асфаль и т.д. :mad:
на тот спуск/подъём сунуцца в такую погоду кто хоть раз там вообще проезжал.. я там проезжал... примерно в такую же жо...сверху ехал...на ниве... помню как сейчас- бежит на встречу мужик- руками машет - орёт шота...я в тормоз - куда там... передачей кое как управился...а "за углом" три машины бутербродом...и назад уже ни как...там тот кусок шо показали в ролике - не самый опасный...самый опасный от тот от куда белый лехус выехал... там три очень коротких прогона с практически 90градусными ато и меньше поворотами...с одной стороны забор ( за ним обрыв) с другой деревьев многа...там "Мы " и закупорились...кое как чуть ли не через лес продрался вокруг этой оргии и ходу от тедава
а ваще мне непонятно какого туда на лехусах ездить:confused::cool::eek:там дорога - пипиец...мощёнка да ещё и убитая:cool:...хотя в принципе те хто на лехусах наверно про ходовую не особо думают:cool::D:rolleyes:
Женя Славутич
08.02.2013, 08:55
я там проезжал... примерно в такую же жо...сверху ехал...на ниве... помню как сейчас- бежит на встречу мужик- руками машет - орёт шота...я в тормоз - куда там... передачей кое как управился...а "за углом" три машины бутербродом...и назад уже ни как...там тот кусок шо показали в ролике - не самый опасный...самый опасный от тот от куда белый лехус выехал... там три очень коротких прогона с практически 90градусными ато и меньше поворотами...с одной стороны забор ( за ним обрыв) с другой деревьев многа...там "Мы " и закупорились...кое как чуть ли не через лес продрался вокруг этой оргии и ходу от тедава
а ваще мне непонятно какого туда на лехусах ездить:confused::cool::eek:там дорога - пипиец...мощёнка да ещё и убитая:cool:...хотя в принципе те хто на лехусах наверно про ходовую не особо думают:cool::D:rolleyes:
Они думают, что они на джипах!:D:D:D
И я туда еще на Пассате ломанулся зимой :D. Только спустился, а там сплошной лед :eek:, пришлось за снежок на обочине цепляться правыми колесами и сунуться вниз, с одной мыслью, только чтобы не развернуло.
Саня1988
08.02.2013, 11:01
Интересные места вы описываете, это где такое? Надо будет туда наведаться:)
А то после Червонопрапорной возле Новой Почты более интересных мест не видел:(
Не стоит туда на Таксоне..
С ув
Надо будет туда наведаться:)
эта да:D... вот ещё один думает - шо он на жипе:cool::D
Та лана... Я там спокійно проїзджаю... Літом...:D:D:D
Раніше при в"їзді на Смородиновий висів знак "проїзд заборонено" при опадах...
Есть местечко на Батухе, попробуй с Нововокзальной доехать до Проводницкой :D.
Я на УАЗе без лебеды еще не решался :)
Та лана... Я там спокійно проїзджаю... Літом...:D:D:D
Раніше при в"їзді на Смородиновий висів знак "проїзд заборонено" при опадах...непавериш - он и щя там выисит:D
Я на УАЗе без лебеды еще не решался :)ану на карте мне тыцни:cool:...это не та улица про которую я тя спрашивал? ну шоб соломенку обьехать и сразу на механизаторов выехать:confused::cool:
Саня1988
08.02.2013, 20:58
Надо ж иногда делать "разминку" ходовой:D, а то так за зиму без болот и поржаветь может:rolleyes:
На прошлой неделе завез на подъемник - начал затирать подкрылок после сугробов, заодно ходовку подергали, сказали шо вынуждены меня огорчить, так как ничего плохого не нашли:D
Глянуть бы отрезок "трассы" :D:lodka: на карте, так хоть щас бы мотнулся посмотреть на чудную горку:)
Саня1988
08.02.2013, 21:05
Я на УАЗе без лебеды еще не решался :)
Тут?
Какой примерно уклон дороги в %?
megadzilla
15.02.2013, 20:32
Нашел !!!!
Нашел что стучало. Вовсе не передок - обе рессоры стучат. При этом если вставить монтировку между листами - стучать перестает
Поставили 8 человек возле машины, и давай ее качать.
А стук через раму в ноги отдавал, и казалось что в передке било.
Отакэ. Завтра еду на осмотр к докторам :)
Саня1988
15.02.2013, 22:22
Нашел !!!!
Нашел что стучало. Вовсе не передок - обе рессоры стучат. При этом если вставить монтировку между листами - стучать перестает
Поставили 8 человек возле машины, и давай ее качать.
А стук через раму в ноги отдавал, и казалось что в передке било.
Отакэ. Завтра еду на осмотр к докторам :)
Если б не знал что за машина то подумал бы что разговор о вазах или газелях:D
Может просто бездор конкретный "пробегал"?;)
Нашел !!!!
Нашел что стучало. Ой мля:( Дима!!! конца и края не будет этим стукам..я по себе знаю:(... небывает машин без стука:(:cool:
megadzilla
15.02.2013, 23:56
Та да. Я уже это понял. Но продавать не буду - люблю ее.
megadzilla
15.02.2013, 23:58
Если б не знал что за машина то подумал бы что разговор о вазах или газелях:D
Может просто бездор конкретный "пробегал"?;)
Было дело :) но не настолько, чтобы убить сразу обе рессоры :)
megadzilla
16.02.2013, 13:58
Пилять. Приехал на СТО начали расскачивать машину - ни звука. Выглядел как баран. Предварительно по телефону высказал все что думаю о них и о их спортивной подвеске. Сказали чтобы не нервничал и приезжал. Приехал.... И уехал обосраный ....
Саня1988
16.02.2013, 23:49
Пилять. Приехал на СТО начали расскачивать машину - ни звука. Выглядел как баран. Предварительно по телефону высказал все что думаю о них и о их спортивной подвеске. Сказали чтобы не нервничал и приезжал. Приехал.... И уехал обосраный ....
Это как у меня было с акпп - на морозе начало поскрипывать при переключении с Д на Р, как в натяг становилось на режим, приехал на клубное сто - никаких проблем не нашли и ничего не скрипело:D
Или справа появился скрежет - все начали рассказывать что граната, мастер долго ходил кругами, потом проехались - оказался подкрылок:D
Или справа появился скрежет - все начали рассказывать что граната, мастер долго ходил кругами, потом проехались - оказался подкрылок:D
:DТоже подобный прикол был.Только новую резину поставил Хакка Р ,как за сотню скорость переваливает-шум какой то ...как будто резина гудит.Я аж расстроился трохи,но умом то понимаю,что быть такого не может.Оказалось саморез выкрутился и на скорости подкрылок к колесу пригибало.Я аж ржать начал от такого расклада.Не ну реально блин....Прешайбу закрутил и спас репутацию уважаемой финской резине.:D
Кино на ровном месте.;):)
AlexBolo
22.02.2013, 15:28
Не стоит туда на Таксоне..
С ув
Я там на хтрейле постоянно катаюсь. Главное ни кого сверху не поймать :)
Тут?
Какой примерно уклон дороги в %?
Да, здесь. Но там стремный не уклон (в районе крестика), там не реально просто проехать вдоль забора депо :D
megadzilla
25.02.2013, 11:57
ох вчера открыли сезон :) даже воду видели ;) но не доехали ... пасфайндер был глубоко посажен ... два порваных троса ... куча досок ... кирпичей ... лопаты :) в общем весело время провели - видео сегодня забацаю :)
примерно так посадили ...
но там реально жопа была ... снег рыхлый ... под снегом влажный песок ... благо свалка была рядом - доски и кирпичи на хайлюксилле привезли :)
Женя Славутич
25.02.2013, 13:43
Чувствуется классная внедорожная подготовка!!!:D:D:D:D:D
Правильные тросы, лебедки и отсутствие элементарного эирджека ,который решает такую проблему за 10-15 мин:)
megadzilla
25.02.2013, 13:46
да нет никакой подготовки :) в том-то и дело ;)
Саня1988
25.02.2013, 16:08
ох вчера открыли сезон :) даже воду видели ;) но не доехали ... пасфайндер был глубоко посажен ... два порваных троса ... куча досок ... кирпичей ... лопаты :) в общем весело время провели - видео сегодня забацаю :)
примерно так посадили ...
но там реально жопа была ... снег рыхлый ... под снегом влажный песок ... благо свалка была рядом - доски и кирпичи на хайлюксилле привезли :)
Дивлюсь я на гуму та думку гадаю...:D:D
Чувствуется классная внедорожная подготовка!!!:D:D:D:D:D
Правильные тросы, лебедки и отсутствие элементарного эирджека ,который решает такую проблему за 10-15 мин:)
Тут шоссейная резина на рамнике, а вы про лебедки...:D
megadzilla
25.02.2013, 16:11
Все было нормально, до того момента, пока ехали по глубокой колее ... потом из-за елки просто не увидели, что там уже колеи нет - люди разворачивались ... но было уже поздно ;) зато весело !
Женя Славутич
26.02.2013, 09:06
да нет никакой подготовки :) в том-то и дело ;)
В этом вся соль. Нафига тогда люди покупают джипы?!
Если это джип, то наверное предполагаются съезды с дороги и какой-то минимум должен быть в багажнике.
Ехать в снег, грязь на пустой карабушке с шоссейкой - ну только если для физических упражнений и свежим воздухом подышать:D:D:D
megadzilla
26.02.2013, 10:42
ну нк скажи .. даже на такой резине можно проехать там, где пузотеркам и не снилось ...
а на счет приключений и "лопатой помахать" - так я ж и написал - было весело ! ;)
Не важно какая машина, не важна степень подготовки. Как человек, засаживавший подготовленный по уровню ТР-2 Ниссан Патрол по самые "гланды" в торфянник, и после трёх часов извлекания машины тремя экипажами, лебёдками через блоки, с хайджеками, лопатами, сундтреками и правильными стропами, познавший всю глубину утверждения: перед включением блокировок, приводов, мостов и прочих каверз, нужно включить мозги. Часто этот девайс все остальные возможности автомобиля делает не нужными.
Пару примеров осознанного "забуривания" с последующим взятием "точки" и выездом на сухое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
....перед включением блокировок, приводов, мостов и прочих каверз, нужно включить мозги. Часто этот девайс все остальные возможности автомобиля делает не нужными.
Петр, думаю ты меня поддержишь, если скажу, что эту процедуру нужно делать не только при управлении авто... А максимально часто, по жизни...
Хотя иногда у людей и особого то выбора нет.... Как на этой баянистой фотке...
Это точто.
Я многим рекомендую после покупки автомобиля с условной формулой 4х4 в компании и при наличии средств эвакуации иногда специально засаживать свои машины. Таким образом отрабатывается понимание дальше чего ехать не стоит, как выбраться на наломав дров, что желательно иметь в машине, и чего наверняка не найдётся у тракториста.
А главное - купите нормальные буксировочные стропы, не держите в машине весом 2-2.5 тонны китайский шнурок для вытягивания мопедов. Сколько раз вытягивал застрявших в лесу, на пляжах, всегда одно и тоже: стропа есть, да, покажи, вот, убери :). Нормальная стропа должна быть 10 метров (ближе вытягивающий может не подъехать) и выдерживать минимум вес вытягиваемого автомобиля. При весе Патрола 2,5 тонны у меня стропа на 12 тонн. Такой запас нужен для вытягивания "рывком", но то уже другая песня.
иногда специально засаживать свои машины. Таким образом отрабатывается понимание дальше чего ехать не стоит.
Что я и сделал на позапрошлом Пингвине, желая довезти судью к самому судейскому столику... а пляж Африки оказался настолько "гостеприимен", что спас ситуацию только Димон на ФДжикрузере за что ему спасибо:)
vital-777
05.03.2013, 11:06
Это точто.
[QUOTE]Я многим рекомендую после покупки автомобиля с условной формулой 4х4 в компании и при наличии средств эвакуации иногда специально засаживать свои машины. Таким образом отрабатывается понимание дальше чего ехать не стоит, как выбраться на наломав дров, что желательно иметь в машине, и чего наверняка не найдётся у тракториста.
Да , что лебедка нужна сзади а не спереди!!!;)
А главное - купите нормальные буксировочные стропы, не держите в машине весом 2-2.5 тонны китайский шнурок для вытягивания мопедов. Сколько раз вытягивал застрявших в лесу, на пляжах, всегда одно и тоже: стропа есть, да, покажи, вот, убери :). Нормальная стропа должна быть 10 метров (ближе вытягивающий может не подъехать) и выдерживать минимум вес вытягиваемого автомобиля. При весе Патрола 2,5 тонны у меня стропа на 12 тонн. Такой запас нужен для вытягивания "рывком", но то уже другая песня.
Да, и что когда стропа рвется, она в полете превращается в орудие убийства в радиусе длины стропы!!!
уаз подъехал "мордой" выдергивать второй уаз за "задницу". в кабине дергающего уаза с водителем сидела на переднем сидении девченка. стропа залетела через лобовое стекло с ее стороны и пролетев между ними разбило заднее стекло, у девченки лицо порезано осколками стекла , хирургическая операция по восстановлению лица обеспечена!!!
то Индеец
Привет дружище! Жив твой Пингвинчик? На песках многие попадаюся. :)
то vital-777
На стропу нужно накидывать гасители. Это может быть коврик, куртка, кусок брезента - что найдётся в машине. И никогда, повторюсь - НИКОГДА не находиться между двумя машинами во время вытягивания, будь то вытягивание лебёдкой, будь то другой машиной. Так же как и в машинах не должно быть посторонних.
Меня когда дёргали я даже бошку пригибал к торпеде. Ничего не боятся только лохи, нормальные пацаны всегда на измене.
vital-777
05.03.2013, 11:46
то Индеец
то vital-777
На стропу нужно накидывать гасители. Это может быть коврик, куртка, кусок брезента - что найдётся в машине. И никогда, повторюсь - НИКОГДА не находиться между двумя машинами во время вытягивания, будь то вытягивание лебёдкой, будь то другой машиной. Так же как и в машинах не должно быть посторонних.
Меня когда дёргали я даже бошку пригибал к торпеде.
так я это знаю и насмотрелся (уверен что еще и не все знаю)
Ничего не боятся только лохи, нормальные пацаны всегда на измене.
А вот это Вы четко описали одним предложением, все возможное что может случится.
только слово лохи не подходит - "глупые"
то Индеец
Ничего не боятся только лохи, нормальные пацаны всегда на измене.
Привет Петр! А Пингвинчик уже Украину несколько рас по кругу объехал!:)
Золотые слова!
Что я и сделал на позапрошлом Пингвине, желая довезти судью к самому судейскому столику... а пляж Африки оказался настолько "гостеприимен", что спас ситуацию только Димон на ФДжикрузере за что ему спасибо:)
Привет!
Та, вроде на позапрошлом нормальный грунт был, нормально на пляж выезжал. Это в этом году не рикнул на пляж:)
Привет!
Та, вроде на позапрошлом нормальный грунт был, нормально на пляж выезжал. Это в этом году не рикнул на пляж:)
ну как нормальный... сантиметром 30-40 слоенного снега над совершенно сухим, не смерзшимся песком... тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видно
ты точно на сам пляж выезжал, а не на парковку? на чем?!:eek:
ну как нормальный... сантиметром 30-40 слоенного снега над совершенно сухим, не смерзшимся песком... тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видно
ты точно на сам пляж выезжал, а не на парковку? на чем?!:eek:
А вон, рядом с Михалыча кукурузером припарковался :D
А вон, рядом с Михалыча кукурузером припарковался :D
Константин, шо ви мине путаете? Я уже сам чуть не запутался:D
Тока шо, закончится Пингвин 2013, потому он уже ПРОШЛЫЙ, а на ПОЗАПРОШЛОМ, который 2012 я и сел на пляже, ОДИН!
А вот эта фотка с Пингвина 2011 т.е. еще позапрошлее:D
и ежели вы приглядитесь к ней повнимательнее, то заметите, шо мой Пингвин заныкался в аккурат за флагом Свита рибалки... тока жопа и колесо торчат:D инкогнито тэкскэть:cool:
Саня1988
06.03.2013, 11:29
Это точто.
Я многим рекомендую после покупки автомобиля с условной формулой 4х4 в компании и при наличии средств эвакуации иногда специально засаживать свои машины. Таким образом отрабатывается понимание дальше чего ехать не стоит, как выбраться на наломав дров, что желательно иметь в машине, и чего наверняка не найдётся у тракториста.
Странно, брал обычную плоскую стропу в магазе с указанием 2.5 тонны - тягал Тавруху, а он рвался на асфальте при легком рывке.
А для оффроада вроде ж специальные эластичные стропы берут?
Константин, шо ви мине путаете? Я уже сам чуть не запутался:D
Тока шо, закончится Пингвин 2013, потому он уже ПРОШЛЫЙ, а на ПОЗАПРОШЛОМ, который 2012 я и сел на пляже, ОДИН!
А вот эта фотка с Пингвина 2011 т.е. еще позапрошлее:D
и ежели вы приглядитесь к ней повнимательнее, то заметите, шо мой Пингвин заныкался в аккурат за флагом Свита рибалки... тока жопа и колесо торчат:D инкогнито тэкскэть:cool:
Я понимаю, что ваш календарь уже закончился еще в прошлом году :) вот краснокожий Виталя и потерялся во времени:D
Пингвин 2013 - этот до конца года,
2012 - прошлый , 2011 - позапрошлый :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010