КПК

Показати повну версію : "Танки грязи не боятся!" (Всё о джипах)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Petr
06.03.2013, 13:51
Странно, брал обычную плоскую стропу в магазе с указанием 2.5 тонны - тягал Тавруху, а он рвался на асфальте при легком рывке.
А для оффроада вроде ж специальные эластичные стропы берут?

Стропы есть обычные и динамические. То что вы назвали эластичной есть динамичесикая. Суть её в том, что во время рывка она растягивается, в зависимости от цены и производителя в среднем на 10% и потом при уменьшении динамичекой нагрузки сжимается. За счёт этого рывок получается не такой резкий и при даже после остановки (забуксовала, не хватило веса и прочие причины) вытягивающей машины за счёт сжатия стропы процесс выдёргивания получает инерцию и продолжается. Ну и главное - за счёт гашения рывка динамическая стропа не рвётся и не отрывает такелаж автомобиля. Минус в рывке - дергать можно только рамные авто и при наличии надёжных креплений.
Обычная стропа теоретически тоже растягивается, но процент очень мал и рывок в этом случае довольно жесткий. Она может быть плоской или плетёной. Это не принципиально. Используют даже такелажные стропы с большим запасом на разрыв. Рекомендую брать жёлтые. Доколхозив в петлях прицепные устройства подходящие под проушины своего автомобиля вы получите гарантию что вас можно будет вытянуть. Стальные тросы использовать не рекомендую. При ненадлежащем хранении и эксплуатации это довольно опасная хреновина.

Индеец
06.03.2013, 14:46
Я понимаю, что ваш календарь уже закончился еще в прошлом году :) вот краснокожий Виталя и потерялся во времени:D
Пингвин 2013 - этот до конца года,
2012 - прошлый , 2011 - позапрошлый :D

Да нет Константин, я живу в режиме реально го времени, здесь и сейчас;)
а Пингвин 2013 уше прошел, потому для меня он прошлый:cool:
А суть то не в этом, суть в том, что когда на пляж выехать было мона, так там и УАЗ и Крузер и Пинин стоят рядом, а когда низя, один я туды ломанулсо:D я его до этого ни разу не засаживал, а было ж интересно:D тем паче стока рыбацюг, не может быть чтоб не вытащили:p

Petr
06.03.2013, 15:01
Виталий, но согласись, опыт полезный. Ты уже наверняка знаешь что так делать низзя, и уверен, что знаешь в чём совершил ошибку.
С песком проблема в срыве верхнего слоя резким газком. Если ехать в натяг, то он проходится без проблем, газнул - закопался. Второе: чуть копнулся, не продолжай. Выходи и прокапывай по возможности. А в идеале - перед прохождением пещанного участка нужно спускать шины. Чем больше пятно, тем меньше вероятность провала. Спускать можно до 0.5 атм., но при этом давлении двигаться желательно по прямой, крутить рулём вредно, можно раззуться. Давление 0.7 увеличит пятно и не раззует машину при необходимости поворота. Выехал, компрессор, поехал дальше. Экономия времени колоссальная.

Индеец
06.03.2013, 15:31
Виталий, но согласись, опыт полезный. Ты уже наверняка знаешь что так делать низзя, и уверен, что знаешь в чём совершил ошибку.

Ессно! Я туда за этим и полез:D

Саня1988
06.03.2013, 16:15
С песком проблема в срыве верхнего слоя резким газком. Если ехать в натяг, то он проходится без проблем, газнул - закопался. Второе: чуть копнулся, не продолжай. Выходи и прокапывай по возможности. А в идеале - перед прохождением пещанного участка нужно спускать шины. Чем больше пятно, тем меньше вероятность провала. Спускать можно до 0.5 атм., но при этом давлении двигаться желательно по прямой, крутить рулём вредно, можно раззуться. Давление 0.7 увеличит пятно и не раззует машину при необходимости поворота. Выехал, компрессор, поехал дальше. Экономия времени колоссальная.

А если песок сухой - так верхний слой более сложный чем нижний твердый, как тогда?
Для песка значит, чем шире резина тем лучше и нет разницы АТ или МТ?
Обычную шоссейку как-то боязно до 0.5 спускать.

Petr
06.03.2013, 17:13
А если песок сухой - так верхний слой более сложный чем нижний твердый, как тогда?
Для песка значит, чем шире резина тем лучше и нет разницы АТ или МТ?
Обычную шоссейку как-то боязно до 0.5 спускать.

Спускать можно любую резину. Не ударять её, это важно. Боковина мягкая., сразу будет две гули, а то и "укус". Ат на песке даже лучше, шосейка тоже класно. МТ это грязевая резина, основная задача которой прогрызать верхний вязкий и мягкий грунт, под которым твердый и цепкий. Но если МТ хорошо плющится и имеет высокий рельеф, то при спускании на песках ведёт себя замечательно. Я пробовал на Купер СТТ и БФ Гудричах Мад териианах. Правда в размере 37х12,5 :D, так шоб зарыться на 0.7 атм нужно найти зыбун. По Десне ездил по лобовое вдоль русла, взбираясь на подводные барханы против струи. Без проблем. Есть видео, так там друзья с другого берега орали чтоб я за буйки не заезжал.

Petr
06.03.2013, 17:22

По резине сказал, по песку: песок при любой плотности очень подлый, никогда не знаешь что от него ждать. На очень хорошей резине, подготовленных ВНЕДОРОЖНИКАХ (не "джипах"), люди имеющие громкое оффроадпрошлое проваливались как пацаны.
Если песок соскользнул, ходом его пройти не удалось, никогда не надейтесь что внизу плотный и он вывезет. Тут как раз и засада. Верхний сухой, как вода вырастает бруствером перед колесом, чем дальше тем выше, и как только машина потеряла инерцию и стала, необходимо убрать этот, казалось бы незначительный горбик. Убрал, поехал. Газнул - шуруй за трактором.

vub
06.03.2013, 22:13
Привет!
Та, вроде на позапрошлом нормальный грунт был, нормально на пляж выезжал. Это в этом году не рикнул на пляж:)тогда снега небыло
ты точно на сам пляж выезжал, а не на парковку? на чем?!низнаю на чём Костик - я на берег на своей выезжал точно:cool:...

Индеец
07.03.2013, 01:04
тогда снега небыло
низнаю на чём Костик - я на берег на своей выезжал точно:cool:...

На Пингвине-2012?

vub
07.03.2013, 11:50
На Пингвине-2012?памоему на 2011:cool:..так:rolleyes::confused:на прошлом янович варил уху:rolleyes:..точно на 2011!!!!...на прошлом я не поехал...ты застрял и я решил не рисковать:D

БЕРКУТ
07.03.2013, 11:58

Выехать из сухого песка легко.Нужно его просто...полить водой.
Этот прием мне мой товарищ показал,когда в Бердянске, на косе, на его жигуленке в песке трохи сели.Просто из моря воды два пакета принёс(ни ведра ни бутылок не было,так большим пакетом БМВ воду носил),и под задние колеса пролил,как дорожки.И спокойно выехали.Я еще грю,мол подтолкнуть,а он машет-не нужно и спокойно так ,в натяг, выезжает.
Потом и сам этим приемом пользовался.
Советую.
:spin:

Индеец
07.03.2013, 12:27
памоему на 2011:cool:..так:rolleyes::confused:на прошлом янович варил уху:rolleyes:..точно на 2011!!!!...на прошлом я не поехал...ты застрял и я решил не рисковать:D

Все верно Виталя. На 2011м пингвине мы все стояли на пляже, а вот в 12том я был единственным психом:D

Саня1988
07.03.2013, 12:28
Выехать из сухого песка легко.Нужно его просто...полить водой.
Этот прием мне мой товарищ показал,когда в Бердянске, на косе, на его жигуленке в песке трохи сели.Просто из моря воды два пакета принёс(ни ведра ни бутылок не было,так большим пакетом БМВ воду носил),и под задние колеса пролил,как дорожки.И спокойно выехали.Я еще грю,мол подтолкнуть,а он машет-не нужно и спокойно так ,в натяг, выезжает.
Потом и сам этим приемом пользовался.
Советую.
:spin:

Это если рядом вода есть, а бывает в лесу глубокий песок - тогда только бревна искать.

Индеец
07.03.2013, 12:30
Это если рядом вода есть, а бывает в лесу глубокий песок - тогда только бревна искать.

Если с тобой едут друзья пъющие пиво, никаких бревен не надо:D

Саня1988
07.03.2013, 21:11
Если с тобой едут друзья пъющие пиво, никаких бревен не надо:D

Когда они уже в состоянии бревен то потом не хотят вылазить сами:D

megadzilla
23.03.2013, 16:01
это просто фантастика а не машина !
я ей готов колеса целовать !

с девяти утра сегодня за рулем ... прошел и окружную ... и столичное ...и бориспольскую трассу ... весь центр ... просто ОРГАЗМ !!!

резина просто супер - спасибо что уговорили взять бриджи !

вот .. а что сегодня меня реально удивило, так вот это зрелище :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

от это самое оно для такой погоды !

Саня1988
23.03.2013, 16:18
Выехал на Тусцоне пол часа назад на заправку, хорошо хоть на правильных Бриджах, так бы там и закопался:eek:
Выезжая со второстепенной на перекрестке плагополучно с заносом сел днищем в сугроб. :rolleyes: За пару минут вылез, но дальше решил по городу не катать без потребности.
На моноприводах делать нечего, паркет минимум.

Zander
23.03.2013, 16:22
Выехал на Тусцоне пол часа назад на заправку, хорошо хоть на правильных Бриджах, так бы там и закопался:eek:
Выезжая со второстепенной на перекрестке плагополучно с заносом сел днищем в сугроб. :rolleyes: За пару минут вылез, но дальше решил по городу не катать без потребности.
На моноприводах делать нечего, паркет минимум.

Я более скажу - паркет с ХОРОШЕЙ резиной - минимум! Сегодня видел Прадку на летней резине, который закопался там, где я на Форе в натяг, но прошел без экстрима.. Прокладка конешна тоже решает, но резина - минимум пол дела! (Любителям все-сезонки посвящается..)

С ув

vub
23.03.2013, 16:28
от это самое оно для такой погоды ! пипец!!! я реально видел сёдня по 40летию чувак на снегоходе рассекал:eek::eek::eek::D

megadzilla
23.03.2013, 16:29
не успел заснять - на красноармеской проехло несколько джипов, на тросах сзади сноубордисты вышивали - от это март, я вам скажу ! это просто БОМБА !

пару фото еще :)

утро - таким я застал свою хайлюксиллу !

под офисом обратил внимание, как я помогаю вывозить снег :)

а так припарковался в обед - намело капец сколько

megadzilla
23.03.2013, 16:32
в общем примерно так

vub
23.03.2013, 19:06
под офисом обратил внимание, как я помогаю вывозить снег :)
а де ты крышку дел?:confused::eek:

Adm1
23.03.2013, 19:45
а де ты крышку дел?:confused::eek:вернул взад! другую ждёт - с девушкой-открывалкой!.. :D

Evgen
23.03.2013, 19:59
пипец!!! я реально видел сёдня по 40летию чувак на снегоходе рассекал:eek::eek::eek::D

А я утром, где то в 9-30, видел такого на Видубичах... уехал по второстепенной в сторону Корчеватого...)

Саня1988
23.03.2013, 20:16
Вот интересно, цепи можно только на 2 колеса одевать или лучше на все 4?
И сколько на них можно ездить без вреда для резины?

vub
23.03.2013, 20:45
вернул взад! другую ждёт - с девушкой-открывалкой!.. :D три дня назад - был ещё с крышкой:cool:...грил - новую привезут - эту заберут:cool:...шота я гляжу - эту забрали - а новую не дали:cool::D

vub
23.03.2013, 20:46
И сколько на них можно ездить.......... ........... пока оне не развалятса:cool:

Adm1
23.03.2013, 20:58
........... пока оне не развалятса:cool:или колёсы.. :cool::p:D

vub
23.03.2013, 21:03
или колёсы.. :cool::p:Dэто врядли... я кадато хотел купить се..обратился к знакомым на лоходроме..так те мне грят - не бери - фуфло-развалятса...другой расклад шо там может качественных нету:cool:

Petr
23.03.2013, 21:19
Поздравляю с 51-м февраля.
Джиперы ОРМ помогают растаскивать по городу застрявших.
Моя машине не позволяет это делать.
Утром со двора в Вышгороде выехал единственный. Полдня подвозил идущих по городу пешком до метро, в основном женщин, пожилых людей. Некоторых жизнь заставляла даже в такую погоду выходить из дома, например пожилая женщина везла в больницу еду внуку. Все кого подвозил пытались дать деньги. С обидой в голосе говорят что я единственный подвозил, остальные проезжают даже мимо голосующих. Мужики, не забывайте что воздастся по делам. Иногда сделать добро ровным счётом ничего не стоит.
На О. Телиги БМП растаскивали фуры и троллейбусы. Вышгород расчищают тяжелой военной техникой.

megadzilla
24.03.2013, 12:54
вот кино по снегоходам

KAsZL6ZpmkM

Индеец
24.03.2013, 18:03
как то очень символично затихли все темы кроме двух:
1. Танки грязи не бояццо:cool:
2. угадай авто в сугробе:D

зы. или это лучше в анекдоты?:confused::eek::D

Lenny
24.03.2013, 18:56
Ну даже и не знаю, друзи...
Я уже не помню, чтобы я от чего то получал столько кайфа:)

Вчера колесил на машине по городу более 3-х часов просто ради удовольствия:
- машин почти нет
- погодные условия супер
- в каждом повороте, где не было близко машин и пешеходов- полный дроссель и занос в стиле ралли:p
- как же это было прекрасно!!!:p:p
- на круговом движении стало получаться проходить практически весь круг в заносе. Не супер быстро, но...:)

Сегодня проснулся и только и думал поскорей бы в город.
Но было уже не то, за ночь комунальщики успели поработать:(

СПАСИБО ТЕБЕ, ЗИМА!!!:mat:

Индеец
24.03.2013, 19:13
- в каждом повороте, где не было близко машин и пешеходов- полный дроссель и занос в стиле ралли:p
- как же это было прекрасно!!!:p:p
- на круговом движении стало получаться проходить практически весь круг в заносе. Не супер быстро, но...:)

Сегодня проснулся и только и думал поскорей бы в город.
Но было уже не то, за ночь комунальщики успели поработать:(

Отпусти Зверя в себе! :cool::D

Алаверды!:)

vub
24.03.2013, 19:21
СПАСИБО ТЕБЕ, ЗИМА!!!:mat: за такое банить надо :mad::D на фсё лето:D:D:D

Саша В.
24.03.2013, 19:37
Я более скажу - паркет с ХОРОШЕЙ резиной - минимум! Сегодня видел Прадку на летней резине, который закопался там, где я на Форе в натяг, но прошел без экстрима.. Прокладка конешна тоже решает, но резина - минимум пол дела! (Любителям все-сезонки посвящается..)

С ув

Женя, при таком кол-ве снега, А/Т-ная всесезонка работает круче любой зимней:D;)

Женя Славутич
24.03.2013, 19:57
Женя, при таком кол-ве снега, А/Т-ная всесезонка работает круче любой зимней:D;)

Них. МТ рулит!!!

Женя Славутич
24.03.2013, 20:02

С ув

Жень это ты к тому, что ты клевая прокладка?:D
Или это к вопросу испуга от непогоды до физиологических проявлений? Тоды, мне кажется, лучше памперс!!!:D:D:D

Саша В.
24.03.2013, 22:21
Них. МТ рулит!!!

Это Да:D, на мадах народ грёб, что аж пиджак заворачивался)))покатушки на эти выхи такие, шо капец, накатался, навытягивался, наоткапывался больше чем за всю зиму:), одно радует, народ на джипах целенаправленно катался, вытаскивал машины из сугробов, растягивали пузотёрки на горках и т.д., а не сидели дома с пивом перед теликами:)

Zander
24.03.2013, 22:29
Жень это ты к тому, что ты клевая прокладка?:D
Или это к вопросу испуга от непогоды до физиологических проявлений? Тоды, мне кажется, лучше памперс!!!:D:D:D

Я к тому, что большинство проблем в городе сейчас - от неадекватной реакции на ЧС: вылазят люди на пузотерках с летней резиной, седни даже шоху и тварию:eek::eek::eek: видел! Вопрос - нахуа? Половина затыков - из-за таких ""водятлов", которые сядут в единствееной колее, и пока его не вытолкаешь - никто не едет.. Вопрос - нахуа соватся??

П.С. Який я водий - тильки "со стороны" оценят. Гордыня - смертный грех:)..

С ув

Zander
24.03.2013, 22:32

На жипе - ДА!
А на пузотерке (не АТ понятное дело)?

ПС. Седни видел 99-ю на цепях - вот это я называю объективным восприятием реальности:D!

С ув

Женя Славутич
24.03.2013, 22:36
Я к тому, что большинство проблем в городе сейчас - от неадекватной реакции на ЧС: вылазят люди на пузотерках с летней резиной, седни даже шоху и тварию:eek::eek::eek: видел! Вопрос - нахуа? Половина затыков - из-за таких ""водятлов", которые сядут в единствееной колее, и пока его не вытолкаешь - никто не едет.. Вопрос - нахуа соватся??

П.С. Який я водий - тильки "со стороны" оценят. Гордыня - смертный грех:)..

С ув

Кажется мне что не от дури своей люди едут. Все они люди и у всех есть дела людские и проблемы... на чем есть на том и едут.
Многие просто по неопытности не могут адекватно оценить ситуацию.

MEXICO
24.03.2013, 23:06
На жипе - ДА!
ПС. Седни видел 99-ю на цепях - вот это я называю объективным восприятием реальности:D!

Объездил пол Киева цепей нигде не нашел ни на базаре ни в магазинах
Думаю на днях к родителям пробираться.
Может кто видел 18-17 дюйм где?

Freshman
24.03.2013, 23:11
Кажется мне что не от дури своей люди едут. Все они люди и у всех есть дела людские и проблемы... на чем есть на том и едут.
Многие просто по неопытности не могут адекватно оценить ситуацию.
Едут не от дури, а вот летняя и лысая резина это уж точно не от ума.

vub
24.03.2013, 23:14
Объездил пол Киева цепей нигде не нашел ни на базаре ни в магазинахАТЛ?

.........а вот летняя и лысая резина это уж точно не от ума.Это точно:cool:у большинства - от безденежья:cool::(

MEXICO
24.03.2013, 23:47
АТЛ?
:(
Завтра звонить буду , думал сегодня покататься и с наскока купить.

Муля
25.03.2013, 09:25
Ну даже и не знаю, друзи...
Я уже не помню, чтобы я от чего то получал столько кайфа:)
Вчера колесил на машине по городу более 3-х часов просто ради удовольствия...
А что за марка болида?

Mitrichh
25.03.2013, 14:43
Наши умельцы с работы тоже не выдержали , поехали катаццооо с новым моторчиком :). Сунули в " котлету" V 6 -ку фордовскую 2,8 л , расточеную до 3,2 :D:D:D. В свете половодья заварили проемы дверные и заложили пенопластовые блоки плавучести , ждут разлив ;):eek::D

Koks
25.03.2013, 16:49
Завтра звонить буду , думал сегодня покататься и с наскока купить.

Можете не звонить даже, в АТЛ почти все ходовые(по размерам шин) цепи проданы за выходные, но лопаты есчо есть... 205 гр шт:eek:.;):) Могу скидку сделать если шо 15% :)

igorkiev
05.04.2013, 09:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Муля
05.04.2013, 09:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Гражданский Хамер просто очень тяжелая машина...

Freshman
05.04.2013, 09:56
Вспомнилось

vub
06.04.2013, 21:08
Вспомнилось
абалденная мультяшка...именно про джипы...и к стати там хорошая фраза к хаммеру:-)
-: давай едь в поле
-: да вы шо!? я с дороги никогда не сьезжал:eek:

vub
07.04.2013, 17:45

SL
07.04.2013, 21:43
http://autonews.autoua.net/novosti/novyj-jeep-cherokee-udivil-vneshnostyu.html

:eek::eek::eek: Это??
дизайнеры явно перешли на тяжелые наркотики

vub
07.04.2013, 22:35
дизайнеры явно перешли на тяжелые наркотикиты просто консерватор:cool::D

Adm1
08.04.2013, 08:13
ты просто консерватор:cool::Dв смысле много консервов поглощает? :confused::D

vub
08.04.2013, 11:44
в смысле много консервов поглощает? :confused::Dвозит:D:D:D

Саша В.
08.04.2013, 11:49

+1, ужасная машина

vub
08.04.2013, 11:58
+1, ужасная машина
:( ничё вы не понимаете - в колбасных обрезках:cool::D

Partizan
08.04.2013, 13:30
+1, ужасная машина

+1 к Саниному комментарию. Жах! :o

vub
08.04.2013, 14:22
+1 к Саниному комментарию. Жах! :o и на вас "тьфу":D:D:D:D:D:D:D

Индеец
08.04.2013, 15:13
Да Виталя, это возраст, а после пятидесяти тебя ваще на красное феррари потянет:D

vub
08.04.2013, 15:51
на красное феррари потянет:D:Smile003:

Petr
08.04.2013, 17:04
:Smile003:
Не зарекайся. :D Все мы с возрастом лучше не становимся.

Пацюк
08.04.2013, 18:44
Таки да, Виталя, начиная с предыдущего, под влиянием макаронников, Чирик потерял свой стиль.
По поводу красного, согдасен - банально, присмотрись к МИКОЛЕ на розовом феррари :D

vub
08.04.2013, 21:59
присмотрись к МИКОЛЕ на розовом феррари :D переведи:confused::confused::confused:
Не зарекайся. ты про цвет или про марку машины;):cool::D?

БЕРКУТ
08.04.2013, 22:18
+1, ужасная машина

Та ладна.Вон Ниссан Жуке тож ни разу не красавец.Как по мне так кракадила какая то.Начали рисовать машину снизу,а потом ляпнули сверху по скорячку что попало и выпустили.А виш оно как.....прижился.Мотается их куча целая.Может из за формфактора он такой популярный?хз:rolleyes:.Махоньких паркетничков не много.
А этот чероки вживую бы посмотреть.Мож там не все так плохо.Хотя ,когда на фотку смотриш,кажется будто двоится в глазах.

Petr
09.04.2013, 08:59
ты про цвет или про марку машины;):cool::D?
Я про марку. Знаешь, бес в ребро и всё такое.... У меня некоторые друзья на 6-м десятке на мотоциклы сели, банданы, слёты, кожаные штаны. Даже не подумал бы про них такое.:D

megadzilla
09.04.2013, 09:35
может было ...но если нет - очень рекомендую эту красоту посмотреть ;)

Mmh-ew1swD4

Машина управляется «безбашенным» Би Джей Болдуином. Заднеприводный пикап базируется на шасси NSP-1 и оснащен 850-сильным двигателем V8 Chevrolet с крутящим моментом 935 Нм. Интересный факт: расход топлива в среднем составляет 75,8 л/100 км

Саша В.
09.04.2013, 12:33
:( ничё вы не понимаете - в колбасных обрезках:cool::D

ню-ню:D, ну раз так, то тебе и новый Л200 будет по душе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пацюк
09.04.2013, 14:38
переведи:confused::confused::confused:
ты про цвет или про марку машины;):cool::D?

Не видел как по Киеву ездит розовый феррари с номером МИКОЛА, за рулем мужик - лет за 50?

vub
09.04.2013, 15:37
Я про марку. Знаешь, бес в ребро и всё такое.... У меня некоторые друзья на 6-м десятке на мотоциклы сели, банданы, слёты, кожаные штаны. Даже не подумал бы про них такое.:Dтю? а чё тут плохого:confused: ты вон на кеаком десятке "ПОД воду" полез:confused::D:confused: ишо:confused::D
ну раз так, то тебе и новый Л200 будет по душе понравился:cool: а чё:confused: ну люблю я - плавные линии...не люблю я стиль геленвагена и фж круизёра... как юлька говорит - катафалки:D:D:D

розовый феррари с номером МИКОЛА, за рулем мужик - лет за 50? недоводилось:cool: може и к лучшему:confused::D:D:D

vub
09.04.2013, 21:56
новый Л200 будет по душе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] решил ещё раз полюбовацо....потом почитал каменты и абалдел:eek::D:D:D люди добрыё:eek: куда мир катицо:eek::eek::eek:
каменты от Tajga:eek::eek::eek: - это жесть:D
интересно у неё в штанах ничё нету:cool::rolleyes::D... складываетса впечатление шо как у быка - как минимум:D:D:D

Petr
09.04.2013, 22:35
решил ещё раз полюбовацо....потом почитал каменты и абалдел:eek::D:D:D люди добрыё:eek: куда мир катицо:eek::eek::eek:
каменты от Tajga:eek::eek::eek: - это жесть:D
интересно у неё в штанах ничё нету:cool::rolleyes::D... складываетса впечатление шо как у быка - как минимум:D:D:D
Виталий, могу тебя с парой таких очаровашек познакомить.

vub
09.04.2013, 22:54
Виталий, могу тебя с парой таких очаровашек познакомить.искреннее спасибо:rolleyes:если жена выгонит:rolleyes: - обязательно обращусь:cool::D
этож мона будет фсю ночь самозабвенно и до нестямы.......тунинг нивы обсуждать :-)
а пока я:tsr:

vital-777
10.04.2013, 08:59
искреннее спасибо:rolleyes:если жена выгонит:rolleyes: - обязательно обращусь:cool::D
этож мона будет фсю ночь самозабвенно и до нестямы.......тунинг нивы обсуждать :-)
а пока я:tsr:

Главное что бы с ней при обсуждении не потерять ориентацию.
Знаете что высшим пилотажем считается у трансвестита?;););) (юмор)

Petr
10.04.2013, 09:16
Главное что бы с ней при обсуждении не потерять ориентацию.
Знаете что высшим пилотажем считается у трансвестита?;););) (юмор)

Думаю с Виталием этого не произойдёт. На практике чаще происходит обратное, девушки быстро забывают что такое шнорхель, сапуны и неразрезные мосты. Замуж им выходить своевременно и удачно нужно, тогда дурь в их головках не заводится, вернее иной направленности :D.
Вообще мы как подвыпившие гулёны, уже забыли с чего начали...
Современный дизайн внедорожников убил брутальную самоуверенность многих внедорожников. Ниссан выпустив новый Патрол превратил его в "пуделя". Тойота сохралила только 60-ю серию, но периодически снимала её с производства. И т.д. ДЭФ и Гелик, два автомобиля сохраняющие в дизайне консерватизм. Для внедорожника не нужны обводы скоростного авто, его динамика кирпича вполне приемлима. Сила в другом - надёжность, простота, неразрезные мосты, блокировки, принципиальная формула 4х4. И какая разница насколько красиво смотрится радиаторная решётка, если после первого брода её из налипшего породистого говнолина не видать.

vub
10.04.2013, 11:35
Для внедорожника не нужны обводы скоростного авто, его динамика кирпича вполне приемлима. Сила в другом - надёжность, простота, неразрезные мосты, блокировки, принципиальная формула 4х4. И какая разница насколько красиво смотрится радиаторная решётка, если после первого брода её из налипшего породистого говнолина не видать. фсё правмильно...на 100 пудов... трактору красота не нужна:cool:...НО;)...трактор нужно продавать:(...и вот тут немаловажную роль(если не бОльшую) играет дизайн...как у нутре так и с наружи:(...

а тому кому нужно дёшево-надёжнои практично - лиш бы могло доехать куда надо - дизайн пофиг:cool:
он уазы - до сих пор покупают:cool: НО таки тюнят унутре;)...диски ставят модные...сиденья от иномарок...так шо как ни крути - народу нужен комфорт:(;):D....ну а даже если и не нужен - то народ интуитивно к нему тянетсо:(как в той поговорке;
====лучшее- враг хорошего====:D:cool:

Знаете что высшим пилотажем считается у трансвестита? (юмор) просвятите...ато такие времена пошли :-)...ужос!!!...страшно жить :-)

Саша В.
10.04.2013, 12:43
он уазы - до сих пор покупают:cool: НО таки тюнят унутре;)...диски ставят модные...сиденья от иномарок...

Я раз как то читал какое количество запчастей и инструмента возят с собой владельцы УАЗиков в экспедиции, да и на покатушки тоже...ну его этот УАЗик

Shura
10.04.2013, 15:53
Я раз как то читал какое количество запчастей и инструмента возят с собой владельцы УАЗиков в экспедиции, да и на покатушки тоже...ну его этот УАЗик

Может быть не ну его УАЗик , а ну его ПОКАТУШКИ и Экспедиции , что бы ни чего не ломалось ??? Это было бы более правильным , так как если кататься на ТАКИХ покатушках , то ни какая иномарка не пройдёт там , где пройдёт УАЗик, при том что не факт что она не накроется ещё на под ТОЙ дороги !!!

Leva
10.04.2013, 16:08
С УАЗиком всё таки стоит сравнивать что-то аналогичное, например тот же Геленваген (но не от кутюрье как у нас любят). Вот тут и заметна будет разница (и явно не в сторону УАЗа). Это был совковый ответ когда-то аналогичным военным машинам, но: "хотели как лучше, получилось как всегда". Единственное достоинство УАЗа - его цена, но увы в ущёрб надёжности.... Ещё можно вспомнить Волынь, ещё дешевше будет....

Саша В.
10.04.2013, 16:48
Может быть не ну его УАЗик , а ну его ПОКАТУШКИ и Экспедиции , что бы ни чего не ломалось ??? Это было бы более правильным , так как если кататься на ТАКИХ покатушках , то ни какая иномарка не пройдёт там , где пройдёт УАЗик, при том что не факт что она не накроется ещё на под ТОЙ дороги !!!
Саня, привет.
Если брать стоковые машины, то может быть, но опять же если сравнивать в стоке что то аналогичное, как написал Leva, то я очень сомневаюсь, что УАЗик будет в плюсе. Но ты не забывай, что машины под это дело подготавливают, проделывается серьёзная работа, вкладываются значительные средства, так что не нужно превозносить проходимость УАЗика, усадить можно любую машину, даже самую подготовленную)))

Саня1988
10.04.2013, 16:50
С УАЗиком всё таки стоит сравнивать что-то аналогичное, например тот же Геленваген (но не от кутюрье как у нас любят). Вот тут и заметна будет разница (и явно не в сторону УАЗа). Это был совковый ответ когда-то аналогичным военным машинам, но: "хотели как лучше, получилось как всегда". Единственное достоинство УАЗа - его цена, но увы в ущёрб надёжности.... Ещё можно вспомнить Волынь, ещё дешевше будет....

С УАЗом еще ЛРДефендер можно сравнить, но явно не по цене:D
Или Джип Вранглер:)

Саня, привет.
Если брать стоковые машины, то может быть, но опять же если сравнивать в стоке что то аналогичное, как написал Leva, то я очень сомневаюсь, что УАЗик будет в плюсе. Но ты не забывай, что машины под это дело подготавливают, проделывается серьёзная работа, вкладываются значительные средства, так что не нужно превозносить проходимость УАЗика, усадить можно любую машину, даже самую подготовленную)))

Правильно подготовленный УАЗик будет не дешевле голого Паджерика 2000х годов.

Petr
10.04.2013, 17:03
Многие шли по пути "Уазик дешевле". На выходе оказался дороже и сильно "нелучше".
Хотя уазовские портальные мосты применяются на многие импортные машины. Остальное извините - УАЗ есть УАЗ. А легенды про неимоверную проходимость не белее чем легенды. Вытягивал я Волыни и Уазы, там где я на Патроле не напрягаясь ехал. Но УАЗ это лоторея. До грязи он как правило доезжает уже поломанный, если доезжает. Про комфорт управления этим чудом даже упоминать к ночи не хочется.

Zuuk
26.04.2013, 12:08
Кста про уазик:D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zuuk
21.05.2013, 11:40

megadzilla
24.05.2013, 23:19
УРА !!!! моя ARB SPRINT приехала :129: :YU: :Smile013:
Уже ставят ... старую забрали в счет новой - признали брак (не признали какой - или заводской, или "руки установщиков") ... в понедельник забираю ...
ждал 5 месяцев, однако ;)

будет вот такая ляля:

следующий на очереди бампер :)

vub
25.05.2013, 00:15
ну вот это уже шото приличное:cool::D

следующий на очереди бампер :) немала баба клопоту:D

Adm1
25.05.2013, 08:50
а шронкель и девушка тоже прилагались? :D

Индеец
25.05.2013, 15:21

Да, красивый аппарат выходит:)

Я ток не понят зачем в этой "крышке" окна... кто там в кузове ими пользоваться будет?:D

megadzilla
25.05.2013, 15:34
а шронкель и девушка тоже прилагались? :D

Бабу жена из спецификации при утверждении не утвердила :(
А перископ - хз. Куча народу ставит, а на кой он надо - не понятно. Через реку один болт, свою машину хрен кто поведет ради приколов - салону базовому сразу кирдык. Тут нужно снимать обшивку. Класть люминь. Ну его в баню.

Хочу пару слов написать о ошибке, которую допустил при покупке крышки плоской.
Уважаемые будущие тюнинхаторы своих пикапов. Не делайте глупостей. Эти крышки для наших зим - анус. Первый морозец, и замок, торчащий в небо, мгновенно замерзает. Снег с оттепелью и заморозков, превращает крышку в хз что. Такую площадь равномерно положить на периметр кузова невозможно ровно, из-за играющего как холодец пластика. Гидроизоляция условная. Вещи будут мокнуть.
Набив шишек, таки пришел к кунгу ( и не я один)

А ведь говорили умные люди в этом форуме - не бери !!! Нет де. Не поверил.

Ну. Век живи - век учись ;)

vub
25.05.2013, 18:34
УРА !!!!
тока разглядел:( опять "бракую":cool: крыша стеклянная....не практично:cool:...

megadzilla
25.05.2013, 19:36
тока разглядел:( опять "бракую":cool: крыша стеклянная....не практично:cool:...

Виталий. Идите-ка вы :)))) ты уже на счет крышки накаркал :(

Крышка стекленная - это гут. Обзор есть с зеркала. И это огромный плюс :)

vub
25.05.2013, 21:12
Виталий. Идите-ка вы :)))) ты уже на счет крышки накаркал :(

Крышка стекленная - это гут. Обзор есть с зеркала. И это огромный плюс :)тьфутьфутьфутьфу
но я реально не понимаю стекляные крыши в машинах:cool:... а как к стати сама крышка по "крепости" ? на "играет" када подымаеш\опускаеш? жёсткость есть?:cool:

Adm1
25.05.2013, 21:53
тьфутьфутьфутьфу
но я реально не понимаю стекляные крыши в машинах:cool:... а как к стати сама крышка по "крепости" ? на "играет" када подымаеш\опускаеш? зёсткость есть?:cool:это не крыша, а сильносильнонаклонённое заднее стекло! :)

megadzilla
25.05.2013, 22:10
это не крыша, а сильносильнонаклонённое заднее стекло! :)

Да-да ! Хетчбек своеобразный ;)

vub
25.05.2013, 22:43
это не крыша, а сильносильнонаклонённое заднее стекло! :)
Да-да ! Хетчбек своеобразный
ну да...если трусы с зади натянуть на голову - капюшон получитса:D:rolleyes:

Adm1
25.05.2013, 22:50
ну да...если трусы с зади натянуть на голову - капюшон получитса:D:rolleyes:
патентуй! :p:D

vub
25.05.2013, 23:17
патентуй! :p:D давно уже:cool: и ношу к стати:cool::D

SBK
28.05.2013, 11:36
Всем Доброго дня!
Собираюсь поменять сайленблоки нижних рычагов на Витаре .
Пока не критично , но хочу подготовиться +втулки прицепом
Вопросик ? Кто то ставил полиуретановые сайленблоки?
Одни хвалят -другие говорят что лучше резина.
С ув,

megadzilla
28.05.2013, 12:49
Всем Доброго дня!
Собираюсь поменять сайленблоки нижних рычагов на Витаре .
Пока не критично , но хочу подготовиться +втулки прицепом
Вопросик ? Кто то ставил полиуретановые сайленблоки?
Одни хвалят -другие говорят что лучше резина.
С ув,

я ставил полиуретановые втулки стабилизатора - разницы не почувствовал, но износа с декабря - ноль. (вчера ТО делал)

рекомендую заказывать на екзисте по номеру детали. могу в личку бросиь контакты. все просто и удобно (прямо с сайта) по номеру детали предложат варианты (фирма, не фирма, резина, полиуретан и т.п.)

megadzilla
28.05.2013, 13:09
крышку поставили - очень нравится ! но еще буду регулировать в субботу.

следующий этап - бампер ;) уже заказал ARB SAHARA

будет в конце августа ;)

SBK
28.05.2013, 13:15
Дмитрий -СПАСИБО!
Сбрось информацию по єкзисту.
По втулкам слышал , что тоже нормально.
Озадачили с сайлеблоками. Говорят , что жесткие и не есть гуд для рычагов.
Я не спец -думаю узнаю.:mad: Тем более одни -за,другие против.
Официалы -только в сборе меняют рычаги. Желания нет.
С ув.

vub
28.05.2013, 13:25
будет в конце августа ;) это када в САХАРЕ похолодает:confused:

megadzilla
28.05.2013, 14:03
Дмитрий -СПАСИБО!
Сбрось информацию по єкзисту.
По втулкам слышал , что тоже нормально.
Озадачили с сайлеблоками. Говорят , что жесткие и не есть гуд для рычагов.
Я не спец -думаю узнаю.:mad: Тем более одни -за,другие против.
Официалы -только в сборе меняют рычаги. Желания нет.
С ув.

да собсно, что тут прятать :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там вверху есть поиск по номеру детали

сразу говорю - по телефону они никогда не говорят ничего. отправляют на сайт, и там уже сам заказывай. какой номер детали они тоже не говорят - не знают. это уже надо в документации смотреть парт-нумбер.

megadzilla
28.05.2013, 14:07
это када в САХАРЕ похолодает:confused:

та да :) а потом блокировки еще ;) а потом ... а потом ... а потом ...

главное поэтапно делать все, ибо жена из дома выгонит нахрен, если озвучу "итого" ;)

megadzilla
10.06.2013, 11:34
ну, где-то так, примерно, все вышло ;)
Кунг ARB SPRINT TOYOTA HILUX 2012

SL
10.06.2013, 20:22
наклейки ДР на фатаит :rolleyes:

Adm1
10.06.2013, 20:31
наклейки ДР на фатаит :rolleyes:продам. ДОРОГО! :)

vub
11.06.2013, 00:36
продам. ДОРОГО! :)
а потом "финвалы" в красный цвет красют:cool::D

Adm1
11.06.2013, 07:13
а потом "финвалы" в красный цвет красют:cool::Dугу! Зато терь следующая цель - в золотой с отливом! :p:D

vub
11.06.2013, 21:32
угу! Зато терь следующая цель - в золотой с отливом! :p:D.........и в Ялту:D:D:D

Adm1
16.07.2013, 22:25
кто-то в курсе что за звэр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? :)

Petr
16.07.2013, 22:52
Зверь шикарный. Если про человека то могу поспрашивать, в том числе у Воина, кто он да что, но результат не гарантирую. Так то барыжит мужик на почве авто, вряд ли больше можно разузнать. Нужно ехать смотреть.

Freshman
16.07.2013, 22:53

Petr
16.07.2013, 23:09
В статье не сказано, что машина без 6 человек в салоне здорово козлит, а в остальном не уступает ( а то и превосходит) Дэфу и прочим прирождённым проходимцам. Ипонческий Уазик повышенной пасажировметимости..

Adm1
17.07.2013, 07:16
Если про человека то могу поспрашивать,Не.. именно про авто (модель), ибо столкнулся с таким впервые и стало интересно. Правда и не копал особо - пока в размышлизмах

Petr
17.07.2013, 11:37
авто - брутальный внедор. Надёжный, крепкий, с минимальными признаками комфорта. Рессорный (те что я видел) в базе. Неразрезные мосты с блокировками. По сути авто не требует никакой подготовки, разве резину под условия эксплуатации подобрать.
Для города не очень комфортный. Ходовая энергоёмкая, но жёсткая. При малой нагрузке жёсткий, козлит очень, в нагруженном состоянии (кабан в проходе и шесть человек в салоне) едет по лесной дороге 80 км/час как лимузин по Хрещатику.
Я считаю, что авто идеальный для внедора, жёстких условий эксплуатации, второй автомобиль в семье для маниака рыбалок, охот, экстремальных поездок в горы и прочие задницы, куда даже трактор может не доехать.

Adm1
17.07.2013, 13:19
у коллеги есть 70-ка короткая. В принципе из той же серии, но какие-то допы он делал - пообщаюсь с ним чуть плотнее. И таки да - всё классно под озвученные задачи, но единственное что останавливает - это цена.:( Понимаю, что оно того стоит, но уж слишком дорогая "игрушка" получается...

Саша В.
17.07.2013, 13:43
у коллеги есть 70-ка короткая. В принципе из той же серии, но какие-то допы он делал - пообщаюсь с ним чуть плотнее. И таки да - всё классно под озвученные задачи, но единственное что останавливает - это цена.:( Понимаю, что оно того стоит, но уж слишком дорогая "игрушка" получается...

ну так смотри что то б/у, типа 80/105 дизельные, Патрули, Дефендеры и т.д., на том же оффроудмастере можно найти хорошее заряженное авто, как например недавно продался классный пепелац : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Petr
17.07.2013, 14:41
ну так смотри что то б/у, типа 80/105 дизельные, Патрули, Дефендеры и т.д., на том же оффроудмастере можно найти хорошее заряженное авто, как например недавно продался классный пепелац : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если найти 70-ку любой модификации в нормальном состоянии это удача. Особенно с 1КЗ движком. Но они короткие, что уменьшает кол-во шмуряка в багажнике. 80-ку в нормальном состоянии не найти, нужно вложить ещё столько чтоб довести до нормальной. Если интересно дам координаты человека в Ужгороде, он под проект гонит донора и делает конфетку. 105 можно найти отличную, но цена сравнима с 76-й, выгода уже не та. Дэф - ТЛК76 равны, по патролам подробно могу рассказать, писать пальцы устанут.

Саша В.
17.07.2013, 14:53
Если найти 70-ку любой модификации в нормальном состоянии это удача. Особенно с 1КЗ движком. Но они короткие, что уменьшает кол-во шмуряка в багажнике. 80-ку в нормальном состоянии не найти, нужно вложить ещё столько чтоб довести до нормальной. Если интересно дам координаты человека в Ужгороде, он под проект гонит донора и делает конфетку. 105 можно найти отличную, но цена сравнима с 76-й, выгода уже не та. Дэф - ТЛК76 равны, по патролам подробно могу рассказать, писать пальцы устанут.

Так это не мине, это Андрюхе:)
У мну уже есть проходимец, ЛК95, это конечно не 80/105 -ка, но всё же:).

Petr
17.07.2013, 15:16
Если разобраться дотошно то универсального или идеального авто нет. У каждого свои траблы или узкость применения.
Как универсал я бы назвал ТЛК-80 (105) и Патрол. Эти автомобили позволяют одинаково комфортно ездить на дальняк, в городе и имею очень хорошие качества проходимца. Если вложить ещё 3-7 тыс. долл томожно получить весьма приличную технику, уровня ТР-1.
Патрола не рекомендую брать с 3.0 ТДІ. Неудачный движёк. Гемор гарантирован. А ходовая даже лучше чем у ТЛК. 4.2 нормальный двиг. Выносливый. Если удастся найти в 60 кузове с 4.2 атмосферником то эта машина может послужить долго и в удовольствие.
Вообще если сравнить Патрол и ТЛК то в пользу ТЛК наличие и цена запчастей, надёжность двигателя и ТНВД, а в пользу Патрола крепкий предний мост и ниже начальная стоимость.
Довольно неплохой универсальный автомобиль получается из Гелика. Немецкий Уазик обладает всеми необходимыми качествами, но дороговат в обслуживании.
МПВ неплох, но у них хреновые двигателя. Прожорливые и туповаты. В остальном хоть и уступает ТЛК и Патролу, но имеет место быть.
Чирки маловаты салоном и прожорливы неразумно. Сравнимы с МПС, Блазером, Трупером, но МПС или Трупер мне кажется получше будет как универсал.
ТЛК 70-й серии, Дефендер, УАЗ отношу к автомобилям специальным, использование которых в городском цикле или как экспедиционный вариант некомфортны.
Всё написанное ИМХО, основанное на личных оценках, имею право ошибаться.

серый волк
17.07.2013, 15:51
ленд ровер диско1 неплохо,одно года кузов ржавеет,а так машина норма город бездор.:):)

Adm1
17.07.2013, 15:54
Всё верно - надо отталкиваться от задач! В принципе (опять же - это размышлизмы), речь не идёт об универсале (универсал у меня сейчас как бы).. Речь идёт о разделении на два авто - одно по городу на работу и в булошную ездить - другое для рыбалок + лодку потягать.. Ну и для города когда там экстремально (как это весной было)...
Дальше - рабалка.. Редко когда получается выезд налегке или одному - потому таки не коротыш - там просто багажника не хватит.. Та и лёгким авто тянуть Финик под тонну весом тоже вроде и можно, но не так удобно, как тяжёлым авто.. Потом таки правильно смотреть сарайку..
Но ещё думаю - два специализированных авто конечно имеет свои плюсы, но и минусы тоже - две страховки.. парковки/стоянки.. заправки и т.п. Я их успел ощутить, когда новое авто купил, а старое ещё продавал.. :D

Саша В.
17.07.2013, 16:07
Всё верно - надо отталкиваться от задач! В принципе (опять же - это размышлизмы), речь не идёт об универсале (универсал у меня сейчас как бы).. Речь идёт о разделении на два авто - одно по городу на работу и в булошную ездить - другое для рыбалок + лодку потягать.. Ну и для города когда там экстремально (как это весной было)...
Дальше - рабалка.. Редко когда получается выезд налегке или одному - потому таки не коротыш - там просто багажника не хватит.. Та и лёгким авто тянуть Финик под тонну весом тоже вроде и можно, но не так удобно, как тяжёлым авто.. Потом таки правильно смотреть сарайку..
Но ещё думаю - два специализированных авто конечно имеет свои плюсы, но и минусы тоже - две страховки.. парковки/стоянки.. заправки и т.п. Я их успел ощутить, когда новое авто купил, а старое ещё продавал.. :D

Андрюха, а смысл иметь Хайлендер и правильный проходимец?
Если у тебя универсал - это большая машина с полным приводом ( ну у тебя по сути это и есть), то есть смысл продавать Хайлендер и покупать ЛК100 или Патруль в 60-м кузове, поставить это всё на аллтерайны и не париться.

Если хочеццо что то новее, то можно рассмотреть как вариант FJ cruiser.

Если же задача суровый тюнингованый проходимец, лифтанутый, с силовым обвесом, лебёдками , на мадах и прочими наваротами, то да, нужно иметь 2 машины, но я не вижу в этом смысла, т.к. все эти навороты, просто для езды на рыбалку, нужны 1-2 раза в год. Другое дело если тебя это увлечёт и те самые говна ты будешь искать целенаправленно.

Adm1
17.07.2013, 16:17
Не.. Если разделяцца на два авто - Халик продавать и для города ездить на седане (может даже корпоративном), а ЖЫП - для души, рыбалок, непогоды.
Хотя на счёт полных зарядок и их использования раз в 2 года - согласен - неразумно. Хотя в Черках я так не думал.. :D
ФЖ - маленький (я когда Халик покупал в ту сторону уже смотрел). :)

Саша В.
17.07.2013, 16:31
Не.. Если разделяцца на два авто - Халик продавать и для города ездить на седане (может даже корпоративном), а ЖЫП - для души, рыбалок, непогоды.
Хотя на счёт полных зарядок и их использования раз в 2 года - согласен - неразумно. Хотя в Черках я так не думал.. :D
ФЖ - маленький (я когда Халик покупал в ту сторону уже смотрел). :)

ну вообще так и нужно, седан для города, жып для рыбалок и зимы.

Ну под Черкассами ты был на лодке, всей прелести ты не видел, но и там траблов не было особо. Саныч на Витаре сел, ну так тебе Витару никто не предлагает. ФЖ на аллтерайнах там прошёл играючи. Мы с Эдиком, на перегруженной Л200 и на шоссейной резине тоже прошли. Единственный стрём был, когда мы в субботу заезжали, по ещё большим лужам, только после спада воды, так это уровень воды, Л-ке насрать, а я б на своём без шноркеля не полез бы, вода реально Л-ке на капот заливалась. Ну и опять же в субботу, когда заезжали, под конец таки сели в болоте, но я уверен, что если б на Л-ке стояли те же аллтерайны, то мы бы и там прошли. Ну и опять же, в серьёзное говно самому лучше не лезть, лучше иметь вторую машину на подстраховке.

Petr
18.07.2013, 16:31
ленд ровер диско1 неплохо,одно года кузов ржавеет,а так машина норма город бездор.:):)

На Диско обслуживание дороговато и я после того как увидел сорванный на "дельфине" радиатор (он у как оказалось на хлипеньких пластиковых кронштейнах крепится) чото стал относить его к паркетам.
ФЖ действительно мал салоном и багажником.
Для говнолина не обязательно ехать колонной. Наличе лебеды решает массу проблем.
Если взять длиннобазный Патрол или ТЛК, немного лифтануть подвеску, дюйма на 2, поставить нормальные аморы с пружинами, лебеду и шнорхель, получится толковый без загонов автомобиль. Силивые бампера ставить не обязательно, они вес прибавляют здорово. Багажник экспедиционный тоже не всегда нужен. Сапуны вывести в салон, диски поставить поменьше, а резину повыше, чтоб удары глотала, не докусывала до диска, компрессор в багажник нормальный кинуть, на мягких грунтах подспускать колёса, тогда проходимость прирастает, на твёрдом докачивать. При разумном взвешенном подходе есть поле для фантазий и переделки нужны не очень значительные.
Двигатель если речь идёт о преодолениях брода или сбросе лодки с заездом в воду желательно дизельный, но охлаждение легче переносит. Бензинка может дать трещину. Если бензинка, то перед водой нужно обязательно дать движку остыть, поработать на холостых минут пять.

Adm1
18.07.2013, 16:54
Если взять длиннобазный Патрол или ТЛК, немного лифтануть подвеску, дюйма на 2, поставить нормальные аморы с пружинами, лебеду и шнорхель, получится толковый без загонов автомобиль. Вот где-то в таком направлении и хочется думать :)

Саша В.
18.07.2013, 17:20
Вот где-то в таком направлении и хочется думать :)

а я тебе сразу говорил, что Хайлендер быстро сменишь на правильный автомобиль:D, а ты не верил:D

Adm1
18.07.2013, 18:35
а я тебе сразу говорил, что Хайлендер быстро сменишь на правильный автомобиль:D, а ты не верил:Dдумать ещё не значит сменить!:p А Халик отличное городское авто :p

SL
18.07.2013, 19:59
А Халик отличное городское авто :p

бугога :D

Adm1
18.07.2013, 20:01
бугога :Dне завидуй!:p я себя на нём отлично в городе чувствую.. :D

SL
18.07.2013, 20:26
не завидуй!:p я себя на нём отлично в городе чувствую.. :D

НУ да)) Большому кораблю большое плавание.. Ну и дорогу уступают, да? ;) Мож поэтому "городское" :)

Petr
18.07.2013, 22:07
Вот где-то в таком направлении и хочется думать :)

Не забудь уделить внимание правильному дополнительному свету. Задний обязательно, передний рекомендую IPF с раскрытием порядка 400 метров и защитой от веток и камешков, отдельным включением. Очень удобная и нужная вещь.

БЕРКУТ
18.07.2013, 22:22
НУ да)) Мож поэтому "городское" :)

Ну ,на самом деле,все так и есть.Хайлик ,по задумке,по сути Кэмри-универсал(так его позиционируют).Это не джип,а полноприводный универсал.И свои задачи он исправно выполняет.
Так что это и есть городское авто .;)

Индеец
18.07.2013, 22:31
Да пацаны... читаю и фуею, прям жЫр с ногтей:D:D:D

зы. а ваще Петр пральна сказал:cool:

Adm1
19.07.2013, 07:27
Ну ,на самом деле,все так и есть.Хайлик ,по задумке,по сути Кэмри-универсал(так его позиционируют).Это не джип,а полноприводный универсал.И свои задачи он исправно выполняет.
Так что это и есть городское авто .;)Я б ещё добавил - семейное.. И при офигенной внутренней вместимости и кажущейся массивности, по внешним габаритам он кажысь меньше БМВ 5-й серии и проскакивает на нём во всякие "дырки" между рядами либо вскарабкаться на незлую бровку ой как удобно.. Но, с другой стороны, в те же "мартовские снегопады" спокойно себе катался по дорогам и стоянкам (ну там где сугробом выше пояса ессно не было). А ещё у него двигло прикольное - подтонный лафет с фиником за спиной практически не чувствуется. Один минус - расход.. Но я привык и мне не жалко..:D:D
Хотя и ежу ясно, что это не жып, а паркетник, потому офтоп - прошу переключится с обсуждения моей машинки тута! :D

Petr
19.07.2013, 09:07
Это правильный подход. ВНЕДОРОЖНИК и автомобиль с формулой 4х4 это разные автомобили.
Я для города взял Вольво ХС70 Кросс Кантри. Вместительный для дальних поездок, комфортный в городе, быстрый на трассе, проходимый в мартовские снегопады. НО! хоть сейчас не лучшие времена, у меня по крайней мере, для дорогих игрушек, накапливаю по возможности средства для покупки правильного автомобиля. Моя стратегия имеет два варианта: взять автомобиль в стоковом состоянии до 12 тыс. долл и пригнав донора за месяц-два сделать ВНЕДОРОЖНИК или купить у одноклубников ОРМ готовую машину, изменив немного под себя.
Пы.сы. Имея за спиной опыт "постоения" внедорожника вариант покупки готовой машины считаю более удачным.

Petr
19.07.2013, 09:13
К слову!
От имени клуба Оффроадмастер приглашаю домовых на 8-й Фестиваль Оффродмастер 26-28 июля (следующие выхи). Подробности тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там сможете и присмотреться к ВНЕДОРОЖНИКАМ и пообщатьсяс владельцами приглянувшегося автомобиля, подсмотреть технические приколы, увидеть возможности авто в конкурсах.

серый волк
19.07.2013, 15:55
На Диско обслуживание дороговато и я после того как увидел сорванный на "дельфине" радиатор (он у как оказалось на хлипеньких пластиковых кронштейнах крепится) чото стал относить его к паркетам.
ФЖ действительно мал салоном и багажником.
Для говнолина не обязательно ехать колонной. Наличе лебеды решает массу проблем.
Если взять длиннобазный Патрол или ТЛК, немного лифтануть подвеску, дюйма на 2, поставить нормальные аморы с пружинами, лебеду и шнорхель, получится толковый без загонов автомобиль. Силивые бампера ставить не обязательно, они вес прибавляют здорово. Багажник экспедиционный тоже не всегда нужен. Сапуны вывести в салон, диски поставить поменьше, а резину повыше, чтоб удары глотала, не докусывала до диска, компрессор в багажник нормальный кинуть, на мягких грунтах подспускать колёса, тогда проходимость прирастает, на твёрдом докачивать. При разумном взвешенном подходе есть поле для фантазий и переделки нужны не очень значительные.
Двигатель если речь идёт о преодолениях брода или сбросе лодки с заездом в воду желательно дизельный, но охлаждение легче переносит. Бензинка может дать трещину. Если бензинка, то перед водой нужно обязательно дать движку остыть, поработать на холостых минут пять.

Извените но как обладатель диско ,скажу в обслуживании ценник ниже чем тойота и патрол. Каждому свое, для этого чел осознано должен знать для каких целей нужен машин.Сколько людей столько и мнений.

Petr
19.07.2013, 18:27
Извените но как обладатель диско ,скажу в обслуживании ценник ниже чем тойота и патрол. Каждому свое, для этого чел осознано должен знать для каких целей нужен машин.Сколько людей столько и мнений.
Мне Вольво обходится как нормальный седан. Спорить не буду. Патрол очень дорогой. Дороже тойоты. Я ведь цены не прайса смотрю, я машину убиваю, мне каждые соревнования 1500-2000 евро. выкашиваются.

vub
22.07.2013, 22:32
Я для города взял Вольво ХС70 Кросс Кантри. . у мну новая цель - хочу Х60:cool:...но это на будущее:cool:
и вот к стати про два автомобиля... я уж было подумал шниву продать...но после выхов - передумал...реально форд бы я ТАК не насиловал(ГУСАРЫ - МОЛЧАТ!!!!) по шичям:cool:...решено - шнива в семье остаётсо и умирает последней:D:D:D

Petr
23.07.2013, 12:11
X60 напудреный кросовер :D. Имхо - машина для красивой, умной и уверенной в себе дамы.
ХС70 - чисто мужской авто. Просторный салон, 250 лошадок, почтиполный привод :rolleyes:, багажник большой, выносливая, скоростная. Люблю в дальней дороге развалиться как дома на диване, есть такая слабость. Чистый универсал для горожанина с придурью.
Но убивать машинку в лесу, царапая ветками, заезжая в болото по брови, отрываясь на дельфинах и так далее нужна совсем другая машина. Тут я про Шниву согласен на пицот проц.. По этой причине вяло ищу бывалый не слишком дорогой в ремонте папелац с неразрезными мостами, блокировками и большим багажником.

megadzilla
23.07.2013, 16:40
пикапы рулят :) вон пока болел - не могу мусор с дачи вывезти ... так полный бак и мешок 160 литров томно ждал пока на ноги стал ... жара ... "аромат" - еще тот был :) бросил в кузов - отвез на свалку ... приехал - со шланга помыл ... в салоне и намека нет что кучу говна возилось :)

так и на рыбалку - двиг в багажник, канистры туда же ... едешь, дышишь свежим приятным дымом ;)

Adm1
23.07.2013, 16:50
Дима, не начинай... :rolleyes::D

megadzilla
23.07.2013, 17:06
тю, а шо плхая машина ? :)

Adm1
23.07.2013, 17:09
тю, а шо плхая машина ? :)та не .. хорошая.. просто чтоб не началось "пикаперы" против "универсалистов" и "трёхдверников".. :D

Индеец
23.07.2013, 18:08
та не .. хорошая.. просто чтоб не началось "пикаперы" против "универсалистов" и "трёхдверников".. :D

Вам бы батенька врачу показаться... все вам заговоры какие то мерещаццо, провокации... так не далеко и до "синдрома Сталина":D

Adm1
23.07.2013, 18:32
Вам бы батенька врачу показаться... все вам заговоры какие то мерещаццо, провокации... так не далеко и до "синдрома Сталина":D
был.. не помогает. Только шашку из ножен и рубить.. рубить.. рубить.. батенька. :D

Саша В.
23.07.2013, 19:25
та не .. хорошая.. просто чтоб не началось "пикаперы" против "универсалистов" и "трёхдверников".. :D

Правильно, у пикапов сильно длинная база, никакого комфорта, не подходят:D.
Трёхдверники маленькие, всё барахло не влезет:D.

А вот "универсал" именно 5-ти дверный- не даром так правильную машину назвали:cool::)

Petr
23.07.2013, 23:44
Правильно, у пикапов сильно длинная база, никакого комфорта, не подходят:D.
Трёхдверники маленькие, всё барахло не влезет:D.
А вот "универсал" именно 5-ти дверный- не даром так правильную машину назвали:cool::)

Позволю себе дать свою сравнительную таблицу:
Пикап удобен для перевозки шмурдяка, дичи, лодок моторов и просто транспортировки кучи народу по лесу например. Застеленный целофаном кузов превращается в удобный передвижной джакузи в жаркое время. Минуса - второй ряд сидений если и есть то для "наказанных", рессорный (как правило) зад козлит или требует приличной доработки, при малом кол-ве груза неудобно доставать из под кабины, откидной борт пачкает фрак.
Трёхдверки - юрки и легки, что немаловажно при эксплуатации в труднопроходимых местах, лесу, на мягких грунтах. Жёсткая конструкция легче переносит диагоналки. Для трофи наилучший выбор.
Минус - мало шмурдяка или два человека в машине и выбрасываем второй ряд сидений, хуже управляем на скользком грунте и убийственны на дельфинах, что не позволяет быстро перемещаться по лесным и горбистым дорогам.
Универсал наше всё, но габарит и вес иногда причиняют неудобства. Кроме этого требует больше ухода, особенно после рыбалки или охоты страдает багажник и тканевая обивка сидений.
Недостатки каждого автомобиля меркнут перед их достоинствами в глазах их владельцев. А главное их достоинство в том, что они дают своему хозяину свободу. Свободу выбирать не куда смогу проехать, а куда хочу проехать.

Саша В.
24.07.2013, 07:35
Позволю себе дать свою сравнительную таблицу

Да я всё понимаю))) Но уже и народ попровоцировать нельзя:D

Индеец
24.07.2013, 08:53
и рубить.. рубить.. рубить.. :D

Синдром Чапаева?:D:D:D

megadzilla
24.07.2013, 11:49
. Застеленный целофаном кузов превращается в удобный передвижной джакузи в жаркое время.

спасибо за подсказку ;) а еще можно на хладокомбинате его льдом засыпать, и пиво будет от Киева до сорокошей и потом еще как минимум часов 10 быть в "форме" ;)

Минуса - второй ряд сидений если и есть то для "наказанных", рессорный (как правило) зад козлит или требует приличной доработки

Было такое на стоке ... OME проблему в большей степени решило ;)

при малом кол-ве груза неудобно доставать из под кабины

вот, вернусь к тебе болезни (матьее) - ходил с тросточкой - офигенно удобно доставать хлам из под кабины. теперь задумался над багориком в багажник ;)

откидной борт пачкает фрак.

А бампер у универсалов - брюки ;) а фаркоп, у них же, падлюка, на коленях такие метки ставит (когда колпак забыл поставить), что в химчистке все в шоке ;)

Недостатки каждого автомобиля меркнут перед их достоинствами в глазах их владельцев. А главное их достоинство в том, что они дают своему хозяину свободу. Свободу выбирать не куда смогу проехать, а куда хочу проехать.

100% :Smile054:
Собсно, как и в случае с лодками ;)

Киря
24.07.2013, 14:28
у мну новая цель - хочу Х60:cool:...но это на будущее:cool:
и вот к стати про два автомобиля... я уж было подумал шниву продать...но после выхов - передумал...реально форд бы я ТАК не насиловал(ГУСАРЫ - МОЛЧАТ!!!!) по шичям:cool:...решено - шнива в семье остаётсо и умирает последней:D:D:D

И правильно, Виталя, деревья умирают стоя!

vub
24.07.2013, 16:15
X60 напудреный кросовер : . никто и не спорит
D. Имхо - машина для красивой, умной и уверенной в себе дамы.
- я бы сказал шо "унисекс":cool:
ХС70 - чисто мужской авто. ато!! там пива в багажники влазееет - описацо мона:D

Petr
25.07.2013, 09:20
- я бы сказал шо "унисекс":cool:

Виталий, в нашем возрасте унисекас врачи рекомендуют ограничивать :D

Adm1
25.07.2013, 09:25
Виталий, в нашем возрасте унисекас врачи рекомендуют ограничивать :Dили, по крайней мере, переходить на твинисекс или даже трини-четыринисекс.. :D

Petr
25.07.2013, 10:15
Было такое на стоке ... OME проблему в большей степени решило ;)

Олд Ман Эму не решило. Нужно ставить регулируемые и лучше более именитых производителей. Но есть один способ. Сикретный. :D подушки от кабины фуры. Цена тюнинга 800 грн с работой. Главное на подъёмник не поставить машину при закачанной системе, рвутся.

Petr
25.07.2013, 10:33
Друзья, напоминаю, что в пятницу открытие Фестиваля Оффроадмастер возле Толокуни (ориентиры Сухолучье, четвёртый став). Карта доезда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Должно быть интересно. Вот видео с одного из прошлых мероприятий: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстатьи, megadzilla, на 1мин 55 сек видео показан пример как пикап становится бассейном.

Trolik
25.07.2013, 11:42
просто чтоб не началось "пикаперы" против "универсалистов" и "трёхдверников".. :D

Пікаповоди всіх країн - єднайтесь! Кожному пасажиру - по м"якому місцю! Свободу Юрію Дєточкіну, Луїсу Корвалолу (чи Карволану :confused:) та Анджелі Девіс! Ні використанню службового становища для рекламування 3-5-дверних універсалів! Людям - салон, багажу - багажник (і смарі не пєрєпутай, кутузов!!!):D:D:D:D

Саша В.
25.07.2013, 12:06
Пікаповоди всіх країн - єднайтесь! Кожному пасажиру - по м"якому місцю! Свободу Юрію Дєточкіну, Луїсу Корвалолу (чи Карволану :confused:) та Анджелі Девіс! Ні використанню службового становища для рекламування 3-5-дверних універсалів! Людям - салон, багажу - багажник (і смарі не пєрєпутай, кутузов!!!):D:D:D:D

Ты б ещё длинной начал меряться:D:D:D

Adm1
25.07.2013, 12:23
Ты б ещё длинной начал меряться:D:D:Dта хотя бы и длинной - один фик универсалы вне конкуренции... :D

vub
25.07.2013, 12:32
Виталий, в нашем возрасте унисекас врачи рекомендуют ограничивать :Dк такому я пока не готов:cool: я может тока жить начинаю:D..после развода:cool:...стока "вкусного" оказуецо рядом - тока руку протяни:cool::rolleyes::D

Индеец
25.07.2013, 13:00
стока "вкусного" оказуецо рядом - тока руку протяни:cool::rolleyes::D

Минздрав предупреждает: переедание может повредить вашему здоровью:cool::D

А ваще, поздравляю:mat:

Petr
25.07.2013, 14:18
Людям - салон, багажу - багажник (і смарі не пєрєпутай, кутузов!!!):D:D:D:D
А как быть владельцам Смартов?
Пользуясь случаем офф:
едем нырять, товарищ в машине, ждём ещё двух, подъезжают на фиолетовом Смарте (авто жены одного из них, его машина неожиданно послала его в сто) с номерным знаком "Маус". У нас на рожах ухмылки, водитель Смарта спрашивает "Ну как мы смотримся?", а мой товарищ ему :"Как два нормальных пи**ра**". Ну потом мы ещё думали чи влезет Смарт в багажник нашего Патрола и т.д.

Женя Славутич
26.07.2013, 09:05
:D
на любой вкус:

Petr
26.07.2013, 09:45
Евгений, на первом фото или фотошоп рулит или пассажиры Смарта карлики. Представьте Валуева в Смарте :D.

Женя Славутич
26.07.2013, 10:01
Собсно фотки выложил с целью поржать!:D
Сделать микро-машинку, а потом городить к ней всякую чухню:D:D:D

... щас там вроде какой то прокачанный Смарт вышел, полноприводный, мож он???:D:D:D

Индеец
26.07.2013, 11:31
Чет мне эти фотки напомнили как из вполне нормальной Таврии, Славуту делали:D

зы. кстати, пердически на м. Патона наблюдаю одного самашедшего смартовода... мост пересекает на 120... в поворот с моста заходит аккурат 40...

megadzilla
26.07.2013, 14:28
А как быть владельцам Смартов?
Пользуясь случаем офф:
едем нырять, товарищ в машине, ждём ещё двух, подъезжают на фиолетовом Смарте (авто жены одного из них, его машина неожиданно послала его в сто) с номерным знаком "Маус". У нас на рожах ухмылки, водитель Смарта спрашивает "Ну как мы смотримся?", а мой товарищ ему :"Как два нормальных пи**ра**". Ну потом мы ещё думали чи влезет Смарт в багажник нашего Патрола и т.д.

У нас в прошлом году дядька приехал забирать сузу 2.5 на подарок другу (годовщина развода с женой. :) ) приехал огроменных размеров мужик. Весь в коже. Заклепках. Какое-то отношение к клубу харлей девидсона имел. Так приехал на смарте. Суза в коробке еле влезла. Так он сказал - лучше бы на байке приехал :)

Leks
28.07.2013, 00:06
А как на счет сервиса у этих авто (Volvo)? Мне говорили что запчасти можно ждать до двух недель. И типа к вольво нужно по любому иметь второй автомобиль.
С учетом факторов выше я в свое время, остановил выбор на outback 3.0. Пока доволен, конечно присутствует ощущение неполноценности при поездке в шичи, но только после опыта с megadzila (Димон, привет) визитов в те места на его prado и hilux.
В остальном - авто для семьи с претензиями на мужской автомобиль (динамика, мощность, тд). Присутствует японский минимализм, но я сравнивал с бмв.
Хотя, это не танк и можно месагу удалить

Petr
29.07.2013, 10:17
А как на счет сервиса у этих авто (Volvo)? Мне говорили что запчасти можно ждать до двух недель. И типа к вольво нужно по любому иметь второй автомобиль.

Не верно. Возможно люди не туда обращались и не у тех обслуживали автомобиль.

Petr
30.07.2013, 10:23
Китай и для нас придумал авто. От китайцы, за всё берутся.

Adm1
31.07.2013, 08:46
Пы.сы. Имея за спиной опыт "постоения" внедорожника вариант покупки готовой машины считаю более удачным.
Вот и я начинаю всё крепче думать (пока думать).. Тем более не имея такой опыт.. Как пример - два варианта на подумать (пока только подумать!!) - один заряжен по самое нехочу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), второй сток практически ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. Разница в цене колоссальная.. Но что-то мне подсказывает, что она таки оправдана.. Да и ценник бы на два (ну полтора :)) разделить - купил бы "игрушку" не задумываясь.:D
Одно смущает в первом - смысл делать такое авто и не гонять его по грязи.. :cool:

Petr
31.07.2013, 09:26
Писать пальцы устанут, тут за пивом сидеть и сидеть. Если речь идёт о выборе из этих двух, то (при условии что у обоих живая ходовка, трансмиссия и двиг) я выбрал бы сток. Цена вложений (из собственного опыта) до 14 тыс долл. За 1-2 месяца всё делается. Экономия около 5 тыс. долл. Это того стоит. Кроме этого, я скажу что некоторые вещи сделаны неправильно на первом варианте. Например: стоят веткоотбойники и фароискатель на экспедиционном багажнике :confused:. Веткоотбойники предусматривают быструю езду по лесу, а фароискатель тогда как расходный материал? его первой палкой и снесёт на****. Далее, у ТЛК105 слаб передний мост и редуктор, где защита? Бампера АРБ красивые, спору нет, но тяжёлые зараза. Лебеда 9.5 для данной машины слабовата. Под оклейкой скрыты все огрехи кузовни. В общем есть поле для размышлений.

Petr
31.07.2013, 11:14
Да и ценник бы на два (ну полтора :)) разделить - купил бы "игрушку" не задумываясь.:D

Приехал, могу умничать дальше.
Я назвал бы эти варианты "роскошной игрушкой". По нескольким причинам. Сама начальная стоимость весьма высокая. Потом каждый дельфин будет бить по карману весьма ощутимо. Ремонт такой машины требует бюджета. Как говорится не мне считать ваши деньги, но влетать на 500-600 бакинских после каждого "глянь пацаны как я умею" наскучит скоро. Прошёл это. Для игрушки стоит поискать более потрёпанный вариант и следовательно не такой дорогой в соотношении грн/км, как по мне, а сэкономленные деньги потратить на благотворительность или отдых:D. Реально при вдумчивом подходе за 24-28 килобакинских сделать зачётный, душевный автовелокеросиносамолётопароход.

Adm1
31.07.2013, 12:35
согласен. Смущает только то, что такой вариант уже будет в "возрасте преклонном".. И есть все шансы из под него (из СТО) не вылазить - где кроме запланированных боков и сюрпризов могут вылазить ещё и возрастные.. И экономия на старте потом просто съестся частотой ремонтов и приведений в чувства. Разбаловали меня новые авто... когда только плановые ТО раз в год да водичку в омыватель подливать.... :D

Petr
31.07.2013, 14:06
На боевой машине так не будет. И нулевая машинка после водички может закапризничать. Даже я позволю себе высказать крамольную мысль: машины до 2000 года делались с запасом прочности, а после стали делать с расчётом эксплуатации 5 лет. Возрастные проблемы для нормального авто почти не присущи, главное с нормальной начать делать. В ходе построения удаляются все проблемы, потом машина зверь. Главное подход - сделал сразу всё, для себя любимого. Это не касается УАЗа :D

zbb
09.08.2013, 16:53
Очень занятное видео, даже не думал что оно "вона-как"
kRniF4JQN2U

WOWAN
09.08.2013, 21:07
Блокировик нету хоть и ПП, а на Форике электроника блокировки имитирует.

Petr
30.08.2013, 12:19
Продолжу тему внедорожников, а то замерла.
Это не самое экстремальное погружение. Зимой был нырок по верхний срез ушей водителя (середина лобового), но тогда некому было снимать, пассажиры укакались, а у меня руки были заняты.
Так, для понимания что может машина с дизельным двигом, чего не стоит делать с бензинкой, после разумного доведения до уровня "Внедорожник".

Dobrodey
30.08.2013, 16:10
пассажиры укакались, а у меня руки были заняты.

Правильно руки заняты нефиг какаться. :D:D:D:rolleyes:Только вперед.
Спасибо за видео, круто.

Саша В.
01.09.2013, 09:05
Есть вопросик...
Появился какой то стук в заднем мосту, карданы и крестовины проверены, всё ок, именно в самом мосту. На моей станции мостами не занимаются, лень им гемороиться. Кто то подскажет толковое СТО или мастера по мостам? Машинка: Прадо 95.

Баркас
01.09.2013, 18:49
Есть вопросик...
Появился какой то стук в заднем мосту, карданы и крестовины проверены, всё ок, именно в самом мосту. На моей станции мостами не занимаются, лень им гемороиться. Кто то подскажет толковое СТО или мастера по мостам? Машинка: Прадо 95.

Екстрим Моторспорт, делал пару лет назад редуктор, толковый мастер

ЗЫ Если изношены сайлентблоки рычагов, при трогании и торможении будет вертикальное перемещение моста, в этом случае тоже может быть стук.

Баркас
01.09.2013, 18:50
Продолжу тему внедорожников, а то замерла.
Это не самое экстремальное погружение. Зимой был нырок по верхний срез ушей водителя (середина лобового), но тогда некому было снимать, пассажиры укакались, а у меня руки были заняты.
Так, для понимания что может машина с дизельным двигом, чего не стоит делать с бензинкой, после разумного доведения до уровня "Внедорожник".

А какая машина была:(

Petr
01.09.2013, 21:09
Баркас, тебя не Саша звать? :D Если да то какая машина была ты знаешь.
По Тойоте не особо, но с Ниссаном очень похожи. Про втулки рычагов верно Баркас пометил. Если на переключении задняя-передняя стучит, тогда точно.
Баркас, экстрим мотоспорт не спеши рекомендовать. Гонд***оны они. Я нашёл в чём мне эти пи****сы нагадили. Сколько им доказывал про не герметичность топливной после сборки ими мотора и установки, Дима мне доказывал что всё красиво. Суки они. Солярой пол движка помыло, нашли утечку, ТНВД заменил по их вине. Потом капилярку поставили другие парни, в прозрачном видно стало на полном газу пузыри воздуха. Нашли где патрубки передавили уроды хомутами, порезали. Видать набрали "механиков", мозгов не набрали. Если ты тот самый Баркас Саня, то ты моё мнение о экстрим мото спорт знаешь. Голимые заробитчане, без стыда и совести.

Саша В.
02.09.2013, 00:02
Екстрим Моторспорт, делал пару лет назад редуктор, толковый мастер

ЗЫ Если изношены сайлентблоки рычагов, при трогании и торможении будет вертикальное перемещение моста, в этом случае тоже может быть стук.

Дякую!

Стук происходит при переключении передач или когда трогаешься на задней передаче, происходит толчок. Если сильно печально отпускать сцепление, то такого не происходит. На сцепление не грешу ибо оно полностью новое ( корзина, диск, выжимной). Карданы в порядке, все крестовины новые. Пробовали дергаться на яме, звук именно с заднего моста. Буду надеяться, что отделаюсь просто регулировкой.

Саша В.
02.09.2013, 00:06
Баркас, тебя не Саша звать? :D Если да то какая машина была ты знаешь.
По Тойоте не особо, но с Ниссаном очень похожи. Про втулки рычагов верно Баркас пометил. Если на переключении задняя-передняя стучит, тогда точно.

На первой трогаюсь, звука/толчка нет, на вторую и выше есть. И когда трогаюсь на задней тоже есть и звук и толчок. Имеет смысл заменить втулки и пока не лезть в мост?

vub
02.09.2013, 10:47
На первой трогаюсь, звука/толчка нет, на вторую и выше есть. И когда трогаюсь на задней тоже есть и звук и толчок. Имеет смысл заменить втулки и пока не лезть в мост? а подушки рамы ты проверял:confused::cool:...у Михалыча шото подобное было на прадике:cool:схожие симптомы:cool:

Саша В.
02.09.2013, 11:09
а подушки рамы ты проверял:confused::cool:...у Михалыча шото подобное было на прадике:cool:схожие симптомы:cool:

Подушки проверял, всё в норме.

Муля
03.09.2013, 09:48
Очень занятное видео, даже не думал что оно "вона-как"
kRniF4JQN2U
Есть просто ПП, а есть ПП Субару. Не раз убеждался.
Субару из всех ВСЕдорожников - лучший автомобиль по проходимости. Прошу заметить, ВНЕдорожники - это отдельная история.

SSG
04.09.2013, 15:21
Не раз убеждался.
Субару из всех ВСЕдорожников - лучший автомобиль по проходимости.

Да ну?:eek:
Смелое заявление. Ну да ладно...
Это видео - бред полный , сравниваются разные "категории" ; это же кросс-ры , они без блок.муфт диф-ов. Или автор настолько недалекий и этого не знал:confused::D - сомневаюсь:cool:.

Тоже самое, что "кросс" сравнивать с "моно".

Zander
04.09.2013, 15:34
Да ну?:eek:
Смелое заявление. Ну да ладно...
Это видео - бред полный , сравниваются разные "категории" ; это же кросс-ры , они без блок.муфт диф-ов. Или автор настолько недалекий и этого не знал:confused::D - сомневаюсь:cool:.

Тоже самое, что "кросс" сравнивать с "моно".

Дык и бубарик - кросовер. Все там ТАК с этим видео..

SSG
04.09.2013, 22:02
Форестер в том же классе. И это не бред.

Класс и категория - разные вещи.
Я так понял вы видео не досмотрели, а предыдущие посты не дочитали...
досмотрел и что?
Что в предидущих постах не дочитал, какой момент

на субару хоть ездили?
Нет ; а Вы на всех, как Вы выражаетесь "однокласниках" ездили?

Кстати, иной "кросс" иному "моно" уступает... уточнять не будем, такие уж "кроссы" стали делать в угоду потребителю ;).

Если в общих чертах - у кроссовера передача (определенного %) усилия на задний мост и все ; блокировки диф-ла нет.
Если есть блокировка диф-а , то это уже (как в случае с субару) "легкий" внедорожник.

У Ниссана "Мурано" в категории кроссовер , а Х-Трейл - внедорожник -
ну, и как тут с "классом"?

Почему в той "компании" на видео Гранд Витары небыло, например , ну... или "на худой" конец , хотя бы "НИВЫ"

Оzzy
04.09.2013, 22:04
Субару из всех ВСЕдорожников - лучший автомобиль по проходимости.

Гы)))... В паспорте, точнее руководстве по эксплуатации, отдельной строкой выделено, что мол ФОрестер никакого отношения к внедорожникам не имеет, что мол банальный универсал, но мол повышенной проходимости)))....

А по поводу видео_теста... У субы задний дифф так называемого повышенного трения ( в свободном состоянии заблокирован, момент на колеса одинаковый), передний - нет. Была бы эта проставка на переднем колесе, тест слили бы все... Ибо эмуляция блокировок и блокировка - все же вещи разные)))...

Оzzy
04.09.2013, 22:25
Кстати, иной "кросс" иному "моно" уступает... уточнять не будем, такие уж "кроссы" стали делать в угоду потребителю ;).

Машины, в своем большинстве, уже добрый десяток лет проектируют не инженеры а маркетологи... Увы...

vub
04.09.2013, 22:28
У Ниссана "Мурано" в категории кроссовер , а Х-Трейл - внедорожник -
ну, и как тут с "классом"?"странно...приезжал родич с америкосии...лет 10 назад...а шеф тока купил инфинити ...эт типа мурано для америкосов(памоему)...ну я пафастался...а он и грит
-инфинити? незнаю такого...вот МУРАНО!!! это трамвай!!! едет как по рельсам в любую каку
панятно шо он наверно на патролах не ездил
но у чувака своё сто..и в Киеве он был тож известным механиком...
это я к чему ...они "там"...население:cool: его позиционируют как внедорожник

Оzzy
04.09.2013, 22:39
а Х-Трейл - внедорожник -
ну, и как тут с "классом"?

Внедорожником он начал называться буквально недавно, причины мне например неизвестны и непонятны. Предыдущая его генерация называлась именно кроссовером...

SSG
04.09.2013, 22:51
Внедорожником он начал называться буквально недавно, причины мне например неизвестны и непонятны. Предыдущая его генерация называлась именно кроссовером...

А в предидущей блокировка диф-ов была?

SSG
04.09.2013, 22:59
незнаю такого...вот МУРАНО!!! это трамвай!!! едет как по рельсам в любую каку

Так и есть, Инфинити - это ниссан для сев. америки, только обособленный модельный ряд (интерьер, экстерьер)
Мурано едет хорошо , только на "вывешивании" зависнет:)

Оzzy
04.09.2013, 23:20
А в предидущей блокировка диф-ов была?

Этого мало чтобы называться внедором... В субарике есть электронная блокировка межосевого диффа, но это одни и те же слова из одной арии... Либо все что обладает пп - можно смело называть внедорожником...

SSG
04.09.2013, 23:46
Этого мало чтобы называться внедором... В субарике есть электронная блокировка межосевого диффа, но это одни и те же слова из одной арии... Либо все что обладает пп - можно смело называть внедорожником...

Да по большому счету - почти все CUVы (кроссоверы) у многих производителей называются внедорожниками и та же Форестер и даже Сузуки СХ-4:) .

Муля
05.09.2013, 10:17
Гы)))... В паспорте, точнее руководстве по эксплуатации, отдельной строкой выделено, что мол ФОрестер никакого отношения к внедорожникам не имеет...
Так и есть, там написано, что Форестер ВСЕдорожник.
На самом деле форик - очень удачная машинка по проходимости. Причин несколько. Но основная, заключается снижении требований к "одноклассникам". Многие конкуренты просто водят за нос потребителя, что и показано на видео (и за счет чего, ув. SSG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это происходит, не важно):
kRniF4JQN2U
Ездил недавно по гавнам на Соренто... это жесть, а он рамник.
Так что о чем спор не понятно.
Да по большому счету - почти все CUVы (кроссоверы) у многих производителей называются внедорожниками и та же Форестер и даже Сузуки СХ-4:) .
Не знаю как у Сузуки, но Форестер - простой универсал. И на этом настаивает производитель в руководстве по эксплуатации.

SSG
05.09.2013, 13:05
Так что о чем спор не понятно.
.

А это был спор:confused::D

Никого производители не "водят за нос".
Хотел потребитель машинки "для пикников" - нате , получите.
А поставить блок на диф. ( это совсем не дорого) на любую из проваливших тест и неизвестно кто еще выиграет по проходимости.

Собствено , а что такое "настоящий" внедорожник? Тот же Патрол или Крузер "из салона" можно считать таким?

У каждого свое понятие, наверное.

А та же букашка ТПК в определенных условиях "уделает" патролы с крузерами; и что... они после этого не внедорожники?

Баркас
09.09.2013, 15:14
Баркас, тебя не Саша звать? :D .
Ага, Саша:D

Баркас, экстрим мотоспорт не спеши рекомендовать. Гонд***оны они. Я нашёл в чём мне эти пи****сы нагадили. Сколько им доказывал про не герметичность топливной после сборки ими мотора и установки, Дима мне доказывал что всё красиво. Суки они. Солярой пол движка помыло, нашли утечку, ТНВД заменил по их вине. Потом капилярку поставили другие парни, в прозрачном видно стало на полном газу пузыри воздуха. Нашли где патрубки передавили уроды хомутами, порезали. Видать набрали "механиков", мозгов не набрали. Если ты тот самый Баркас Саня, то ты моё мнение о экстрим мото спорт знаешь. Голимые заробитчане, без стыда и совести.
Прекрасно помню твою ситуацию, мне электрику тоже халтурно сделали, плюс подвеску не правильно поставили.
Но, парень по регулировке редукторов очень толковый, если он еще там работает.

Муля
09.09.2013, 16:23
У каждого свое понятие, наверное.
Вы правы во всём.
Все тэсты бла-бла-бла-бла-бла-. Верить нельзя никому. Мнение и опыт других - это их проблемы. Своя машина - она самая лучшая.
Еще раз. Вы правы во всём. Спасибо.

Саша В.
09.09.2013, 16:57
а какое отношение имеют кроссоверы к данной теме? :confused::cool: Может хватит оффтопить.

Муля
09.09.2013, 17:44
а какое отношение имеют кроссоверы к данной теме? :confused::cool: Может хватит оффтопить.
:D и то верно.

AlexBolo
10.09.2013, 10:40
Есть просто ПП, а есть ПП Субару. Не раз убеждался.
Субару из всех ВСЕдорожников - лучший автомобиль по проходимости. Прошу заметить, ВНЕдорожники - это отдельная история.

Ога. :) Токо у субару 3 как минимум типа привода. И только 1 хороший. :)

Adm1
20.09.2013, 09:41
А какие у кого по Диско мысли? :) На ОРМе продают пару интересных экземпляров

Саша В.
20.09.2013, 11:04
А какие у кого по Диско мысли? :) На ОРМе продают пару интересных экземпляров

Андрюха, ну я б наверное машину не на оффроуде искал, там контигент специфичный ( в хорошем смысле этого слова), а тебе лучще найти свежий пепелац, который до тебя не видел бездорожья))), лучше найти машину, которая ездила по асфальту, возила какого то модного дядьку, на обслуживание которой не жалели денег))) где то так.

Adm1
20.09.2013, 11:08
если ты думаешь что на ОРМ продают только боевые машины, то это не так - там всякое продают. Как пример - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под постройку под себя. :)

Саша В.
20.09.2013, 11:14
если ты думаешь что на ОРМ продают только боевые машины, то это не так - там всякое продают. Как пример - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под постройку под себя. :)

Андрюха, ну цена хорошая, торг там думаю уместен, нужно смотреть)))

серый волк
26.09.2013, 19:50
у мну disco такой если нужна консультация пиши в личку .На оффроад практически свои кто барыж ничает машинами и пихает туфту быстро выводят на чистую

Adm1
26.11.2013, 10:29
Освежим темку... :D TLK-76 - вдруг есть владельцы пепелаца? :)
Вроде всё нравиццо (кроме ЦЕНЫ!!!! :mad::D), но вот ещё движок немного смущает.. То, что это проверенный десятилетиями неубиваемый паравозный рядный шестигоршковый агрегат - это несомненно гут! Но вот ТТХ (ЛС и Н/м) как-то скромно выглядят...
Понятно, что тупо тушки возить хватит.. А вот если шмурдяка нагрузить да лафет с лодкой под тонну - не укакается ли движка (даже если не тулить туда катки 35-е)..
Хотя на видео вроде тянет.. Ну так то по горам.. А вот по трассам нашим допмоща на тапке ой как нужна иногда.

wk6KJXeOM0k

AlexBolo
02.12.2013, 15:04
Вроде всё нравиццо (кроме ЦЕНЫ!!!! :mad::D), но вот ещё движок немного смущает.. То, что это проверенный десятилетиями неубиваемый паравозный рядный шестигоршковый агрегат - это несомненно гут! Но вот ТТХ (ЛС и Н/м) как-то скромно выглядят...
Понятно, что тупо тушки возить хватит.. А вот если шмурдяка нагрузить да лафет с лодкой под тонну - не укакается ли движка (даже если не тулить туда катки 35-е)..
Хотя на видео вроде тянет.. Ну так то по горам.. А вот по трассам нашим допмоща на тапке ой как нужна иногда.

Там, на сколько я понимаю, старый атмосферный дизель. Не укакается, с коробкой думаю хорошо согласован. На трассе будет не комфортно, но машина то и не для трассы совсем.

vub
15.12.2013, 22:14
есть..могу познакомить..один из "древних" домовых...Аксель...долго гонялся именно за 76..взял "ведро"..сделал канхфету... правда она опять превращяетсо в ведро:rolleyes::D..но ездит ..доволен
зы: он ваще любит "вёдра" его бубару- времён молодого Джеки Чана по ржавчине узнавалось в потоке - на раз:D..было дело еду -вижу-звоню
-: Жека, это не ты на своём ведре по Патона едеш
-:@#$%&*@# САМ ТЫ ВЕДРО:mad:
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
так шо если есть желание - сведу "напрямую":D;)

vub
07.01.2014, 14:22

Adm1
14.01.2014, 09:56
Обновим "чесотку" ибо чешиццо.. :D
Смотритсо в сторону сарайки на палке на 4-5 тушек + шмурдяк (типа экспедиционника, но не заточенного) с хорошей (песок, снег, гавнолин), но не мегапокатушкой проходимостью.
В задачах - ездить в какие-то ебеня на рыбалки. За грибами в околокиевские хащи.
Также задача - уверенно таскать сбрасывать и вытягивать околоподтонный лафет с караблём на подготовленных и не очень слипах.
Определённый тунинх (бампера, багажник, сапуны, лифт, компрессор, лебеди и т.п.).
Надёжность (ненавижу торчать на СТО :D)

Конечно, ТЛК-76 в новом исполнении - машино мечта, но... как вторую машину точно не потяну по баблу, а как единственная основная для всего - заманаюсь, в т.ч. палку дергать в пробках по Киеву :D

Из всего, что остаётся как бы - ТЛК 100-105? Что ещё можно смотреть? Патрули? К определённым капиталовложением на вылизывание авто я готов, но чтоб это не стало "хроникой", потому ломучесть Дефа не прельщает, увы.

Beer
14.01.2014, 12:14
Из всего, что остаётся как бы - ТЛК 100-105? Что ещё можно смотреть? Патрули? К определённым капиталовложением на вылизывание авто я готов, но чтоб это не стало "хроникой", потому ломучесть Дефа не прельщает, увы.

А если так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
14.01.2014, 13:37
ага.. Или так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

Саша В.
14.01.2014, 14:16
ага.. Или так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

Одобрямс))) в базе все блокировки

vub
14.01.2014, 15:15
Из всего, что остаётся как бы - ТЛК 100-105? .105 в хорошем состоянии щя бует продавацо..машина моего бывшего шефа...брал для рыбалок и прочего...ниразу не убитая..дизель..дальше не помню...стоИт от твоего дома в километре;) это если поглядеть захочеш:D

Adm1
14.01.2014, 15:21
105 в хорошем состоянии щя бует продавацо..машина моего бывшего шефа...брал для рыбалок и прочего...ниразу не убитая..дизель..дальше не помню...стоИт от твоего дома в километре;) это если поглядеть захочеш:Dа кинь в личку хотелку, год и пробег плз! :)

vub
14.01.2014, 15:38
а кинь в личку хотелку, год и пробег плз! :)сёдня узнаю -кину:cool:

Женя Славутич
14.01.2014, 16:08
Смотритсо в сторону сарайки на палке на 4-5 тушек + шмурдяк (типа экспедиционника, но не заточенного) с хорошей (песок, снег, гавнолин), но не мегапокатушкой проходимостью.
В задачах - ездить в какие-то ебеня на рыбалки. За грибами в околокиевские хащи.
Также задача - уверенно таскать сбрасывать и вытягивать околоподтонный лафет с караблём на подготовленных и не очень слипах.
Определённый тунинх (бампера, багажник, сапуны, лифт, компрессор, лебеди и т.п.).

Конечно, ТЛК-76 в новом исполнении - машино мечта, но... как вторую машину точно не потяну по баблу, а как единственная основная для всего - заманаюсь, в т.ч. палку дергать в пробках по Киеву :D

А чем не устраивает ТЛК 150 или новый ПС под все... и по городу и за.

Если возможности позволяют - то с нови заклеить пленкой, что бы краску родную сохранить от царапин, фирменные бампера силовые, лебедку, лифт легкий, колесья, шноркель...

Ты же за кабанами по полю гонятся не будешь или в ралли рейдах участвовать?

Женя Славутич
14.01.2014, 16:15
105 в хорошем состоянии щя бует продавацо..машина моего бывшего шефа...брал для рыбалок и прочего...ниразу не убитая..дизель..дальше не помню...стоИт от твоего дома в километре;) это если поглядеть захочеш:D

И мне такое интересно! Кинь в личку инфо?!!

Petr
14.01.2014, 20:16
105 в хорошем состоянии щя бует продавацо..машина моего бывшего шефа...брал для рыбалок и прочего...ниразу не убитая..дизель..дальше не помню...стоИт от твоего дома в километре;) это если поглядеть захочеш:D

Опа-опа! такое всем интересно. Особо если не ушатанная. 105-ка это гибрид: кузов ТЛК 100 - рама и мосты ТЛК 80. Если пустая как барабан - самое оно. Колхозится нормально, выносливая.
Из недостатков: худой передний мост, нужно беречь или ставить защиту; сложно найти в нормальном состоянии за адекват денег. Хороший экспедиционник для дальних и средне-дальних поездок.

Adm1
14.01.2014, 20:41
0mpoJh7eWjk

vub
14.01.2014, 21:34
Если пустая как барабан - самое оно. . пустой:cool:без фсякого тюнинху;)
зы: немогу дозвонитсо:( трубу не берёти:( может за кордоном:confused::(
к стати продаёт потому шо завязал с "поездками" в говны...хотя она кроме бубновки и говен то не видела - сто пудов...

Adm1
14.01.2014, 21:37
не.. 105-ку фарширует :)

Adm1
14.01.2014, 22:31
И мне такое интересно! Кинь в личку инфо?!!
Кста, а тебе зачем? Тут совет хороший дали)))
А чем не устраивает ТЛК 150 или новый ПС под все... и по городу и за.

vub
14.01.2014, 23:32
не.. 105-ку фарширует :) ему уже не интересно:D..он терь мультиван хочет купить шоб на "дальняки" удобно было ездить:D... Дунай и тагдалее
по моей памяти "мы" меняли
чироки
исузу трупер (дракон:D)
патруль
80ка(чуть мне не впарил вместо шнивы - в расрочку:D)
105ая
так шо к "фаршу" - у него интересу нету

MEXICO
15.01.2014, 00:14

Под описание 4RUNNER подойдет, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=10&category_id=0&view_type_id=0&page=1&marka=79&model=695&s_yers=0&po_yers=0&state=0&city=0&price_ot=&price_do=&currency=1&gearbox=0&type=0&drive_type=0&door=0&color=0&metallic=0&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&raceFrom=&raceTo=&powerFrom=&powerTo=&power_name=1&fuelRateFrom=&fuelRateTo=&fuelRatesType=city&custom=0&damage=0&saledParam=0&under_credit=0&confiscated_car=0&auto_repairs=0&with_exchange=0&with_real_exchange=0&exchangeTypeId=0&with_photo=0&with_video=0&is_hot=0&vip=0&checked_auto_ria=0&top=0&order_by=0&hide_black_list=0&auto_id=&auth=0&deletedAutoSearch=0&user_id=0&scroll_to_auto_id=0&expand_search=0&can_be_checked=0&last_auto_id=0&matched_country=-1&seatsFrom=&seatsTo=&wheelFormulaId=0&axleId=0&carryingTo=&carryingFrom=&search_near_states=0

Очень неплохой вариант.

Adm1
15.01.2014, 08:28
105-ка это гибрид: кузов ТЛК 100 - рама и мосты ТЛК 80. а у 80-х рамы+мосты есть преимущества перед 100-кой?

Женя Славутич
15.01.2014, 10:18
Кста, а тебе зачем? Тут совет хороший дали)))

На тот совет пока не заработал:D

Petr
15.01.2014, 10:20
а у 80-х рамы+мосты есть преимущества перед 100-кой?

Конечно! Передний неразрезной мост для автомобиля с предполагаемой эксплуатацией в трудных условиях это важно. Он простой и надёжный как автомат Калашникова, главное следить за жидкостями в редукторе и поворотных кулаках, можно лифтовать машину как бодиком так и по ходовке, увеличивая ход и исключая вывешивание до весьма приличных значений, возможна замена хабов и вообще наколхозить можно много чего.

Adm1
27.01.2014, 22:22
и как? :D

vub
28.01.2014, 16:06
и как? :DЗамотался:(...сёдня заеду:cool:

vub
11.02.2014, 23:44
итересно - сколько стоит:confused:

Oleg71
04.03.2014, 22:26
Народ,- Всех приветствую.

Можно я похвастаюсь? Ну и одновременно взгрустну.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Приходится продать своего коня , за которым гонялся очень долго и своими руками привел его в порядок.
Если получится раздобыть денег , то не продам .

На нем я проеду везде. Вес 750 кг. мосты, раздатка. Расход 6-7 литров.

Эххх . Ну ни че , прорвемся.

WOWAN
05.03.2014, 00:13
Даже нет слов! Какая работа и с какой любовью проделана!

Oleg71
05.03.2014, 01:08
Даже нет слов! Какая работа и с какой любовью проделана!

Спасибо Всем за благодарности.
Поверьте, очень тяжело было писать объяву. Но я себя успокаиваю тем , что мне очень интересен процесс и конечный результат.

vub
23.04.2014, 23:50
:D всего одна буква лишняя а как смысл фразы поменялся:D:D:D

Adm1
17.09.2014, 07:44
Вчера мельком увидел, а сегодня уже нагуглил - смотреть на 14:20 минуте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=828 Как-то легко и непринуждённо он кувыркнулся.. А т.к. в мечтах как раз ТЛК76 - немного стреманулся - это ошибка водилы (склоняюсь к этой мысли) или специфика авто (лифт, высокий ЦТ и т.п.)? :)

Саша В.
17.09.2014, 09:21
Вчера мельком увидел, а сегодня уже нагуглил - смотреть на 14:20 минуте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=828 Как-то легко и непринуждённо он кувыркнулся.. А т.к. в мечтах как раз ТЛК76 - немного стреманулся - это ошибка водилы (склоняюсь к этой мысли) или специфика авто (лифт, высокий ЦТ и т.п.)? :)

100% водила лоханулся, с разгона трамплин на левую сторону, плюс в луже канавка, куда правая сторона как раз пришлась, не удивительно. Т там нужно было не бздеть, а ехать напрямик через лужу. Лучше застрять, чем положить машину на бок))). Хотя перед ним таблетка прошла нормально, чего там было бздеть?