Увійти

Показати повну версію : "Танки грязи не боятся!" (Всё о джипах)

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Adm1
28.12.2010, 14:40
я тебе и без льда всё организую:D:D:DА ремонт за чей счёт? :D:D:D

Саша В.
28.12.2010, 14:44
А ремонт за чей счёт? :D:D:D

Ну не за мой конечно:D Это ж Виталя говорит, что:
НУ НЕ НЕСЁТ ПОЛНОПРИВОД!!!

Вернее не говорит, а кричит:D

vub
28.12.2010, 15:11
я тебе и без льда всё организую:D:D:Dтипа - стой так я всё устрою?!

Саша В.
28.12.2010, 15:15
типа - стой так я всё устрою?!

нее, я просто покажу место, а там :
разгонял до 60-70 -выворот руля- тормоз пол ---разгон выворот руля "тапок" в пол- НУ НЕ НЕСЁТ ПОЛНОПРИВОД!!!???

А я на безопасном расстоянии буду снимать сие действо:D:D:D

Женя Славутич
28.12.2010, 15:34
нее, я просто покажу место, а там :

А я на безопасном расстоянии буду снимать сие действо:D:D:D

А кто сядет смотреть че он там крутит и нажимает?:D:D:D

Что такое самоблок заднего моста??? Физика процеса?

Управляемый занос - на Ниве... как и на других вазах - это что-то новое и не подвластное моему разуму...

80 км/ч по ледяной колее - это самоубийство...

Заносит Нивер конкретно, но если на воткнутой передаче и при хорошей резине быстро становится на место, главное не делать резких движений. Меня уже раз крутило из за резкой отработки, гидроусилитель - маму его... с непривычки крутанул рулем - ну и поехал...
Пока привык к машинке два раза разворачивало на 180 просто на мокром асфальте. Поворот на 90 +- градусов, скорость 40-60 км/ч, нейтраль...

vub
28.12.2010, 15:51
Поворот на 90 +- градусов, скорость 40-60 км/ч, нейтраль... о! от мы и нашли де собака порылась!!!!;):confused:....низззя!!! забудь ето слово - сцепление...хотя шо я те расказую...тыж тож непервогодок за рулём... а ещё шнива трохи длиннее+у неё углы амортизатором трохи нетакие...как следствие - не козлит а значт меньше крутит... да согласен ...на полном приводе управляемый занос - звучит глупо:(

Adm1
28.12.2010, 15:55
... по ходу пора открывать тему про "экстремальное" и контраварийное вождение... :D:D:D

Саша В.
28.12.2010, 16:38
... по ходу пора открывать тему про "экстремальное" и контраварийное вождение... :D:D:D
Абаждите:D Дайте сначала заснять, как Виталя разгонится до 60-ти на скольской дороге, вывернет резко руль и даст по тормозам:D. Ну будет повод тему новую открыть:D

vub
28.12.2010, 16:48
Абаждите:D Дайте сначала заснять, как Виталя разгонится до 60-ти на скольской дороге, вывернет резко руль и даст по тормозам:D. Ну будет повод тему новую открыть:D

давай
:spin:

Cultik
28.12.2010, 22:50
Ребята,вот при всех вводных,автомобиль поедет прямолинейно.Учите матчасть.Может боком,с тем углом,на который успеет повернуть,до нажатия на педаль тормоза.Но прямолинейно!

Adm1
29.12.2010, 08:08
Учите матчасть.мож подскажите по чём учить? ;):D

Женя Славутич
29.12.2010, 08:44
Ребята,вот при всех вводных,автомобиль поедет прямолинейно.Учите матчасть.Может боком,с тем углом,на который успеет повернуть,до нажатия на педаль тормоза.Но прямолинейно!

Мне тоже кажется, что в общем направление движения сохранится + добавится некая вращательная составляющая:D:D:D

Саша В.
29.12.2010, 08:52

Ну и где эту матчасть можно выучить?:D Хотя я ей недоверяю. Может все вместе встретимся, да посмотрим на всё в живую? Хорошее место я знаю:D, места достаточно, вечерком там машин почти не бывает.

А, ну конечно ремонт за свой счёт:D

Cultik
29.12.2010, 09:30
Ну и где эту матчасть можно выучить?:D Хотя я ей недоверяю. Может все вместе встретимся, да посмотрим на всё в живую? Хорошее место я знаю:D, места достаточно, вечерком там машин почти не бывает.

А, ну конечно ремонт за свой счёт:D
Каждый,у кого есть автомобиль,видел.Впереди дисковые тормоза,сзади барабанные.2Если дисковые и впереди и сзади,то диаметр диска,впереди всегда больше.3Даже если диаметры дисководинаковые:eek:,впереди будут стоять,больше поршней их диаметр будет больше и тд.
Для чего это делается?Для того ,что-бы эфективность передних тормозов,была выше.А это дает возможность,сохранять автомобилю,прямолинейное движение,после нажатия на педаль тормоза(что требуют ПДД п.31.4.1.б)
А есть еще-регулятор тормозных сил.Принцип работы которого,не давать задним колесам срыватся на юз.Я не говорю о ESP,ABS,EBD и тд.
Извините за много букофф.
С ув.

WOWAN
29.12.2010, 11:02
Каждый,у кого есть автомобиль,видел.Впереди дисковые тормоза,сзади барабанные.2Если дисковые и впереди и сзади,то диаметр диска,впереди всегда больше.3Даже если диаметры дисководинаковые:eek:,впереди будут стоять,больше поршней их диаметр будет больше и тд.
Для чего это делается?Для того ,что-бы эфективность передних тормозов,была выше.А это дает возможность,сохранять автомобилю,прямолинейное движение,после нажатия на педаль тормоза(что требуют ПДД п.31.4.1.б)
А есть еще-регулятор тормозных сил.Принцип работы которого,не давать задним колесам срыватся на юз.Я не говорю о ESP,ABS,EBD и тд.
С ув.

Передние тормоза мощнее потому, что на них приходится большая нагрузка. А прямолинейное движение при торможении, или возможность управлять в зто время машиной, дает АВС.
Насчет заносов на ПП рекомендую сделать следующее. На скользкой площадке разметить поворот и проезжать его каждый раз увеличивая скорость. Можно просто ездить по кругу увеличивая скорость. Господа, которые утверждают, что 4х4 не заносит, быстро поймут, что законы физики изменить нельзя. Если есть возможность отключения ПП, то очень полезно почувствовать разницу. Для себя сделал вывод, что 4х4 менее подвержен заносу, если поворот проходить с постоянной скоростью не добавляя и не сбрасывая газ. Это подтвердилось пробами на машине 4х4 с ЕСП (система стабилизации, у меня ее нет). При прохождении поворота со сбросом газа или с добавлением ЕСП срабатывала, а с постоянным на той-же скорости нет.
Насчет сцепления или тормоза в пол на скользкой дороге - бред только с одним коментарием. В уже совершенно неуправляемом заносе, если машину закрутило так, что водитель незнает куда вывернут руль и где право, где лево, можно тормоз в пол. В этом случае путь до остановки будет меньше и , если повезет, можно зацепиться за обочину.

Оzzy
29.12.2010, 11:16
С ув.

Из всего перечисленного только АБС. Спереди диски, сзади - барабаны. Резина новая, женерал арктик алтимакс (восставший гислейвед), нешиповка. Форь, автомат. Тормозная прокачивалась накануне, со сменой дот4 на дот5.1.
Когда первый морозец с дождем был... Выезд из двора - каток. Иду на 1 положении селектора, когда происходит принудительная блокировка межосевого диффа. С левого борта легкая такая бровочка (аналог колеи). Переднее левое въезжает, заднее левое - пытается.... Это у него не получается, и получаю тот самый "неконтролированный занос", переходящий во вращалку против часовой стрелки.... Даже пешеходы остановились... Я тоже остановился, метров через 5... Вперед попой, пардон - задним багажником;)...

П.С. Веталь, когда будешь Саше_Меченному показывать, шо полнопривод якобы невозможно сорвать в занос - мне маякните;)... Не из праздного любопытства и издевки, а больше из-за желания таки самому разобраться, в особенностях так сказать...

Саша В.
29.12.2010, 11:33
С ув.
Ну если так судить, то машина юзом пойти не может по определению:D
Да, если передние колёса блокируются, то рулём крути, не крути, машина идёт по своей траэктории и она просто не управляема. Но читайте внимательно:
выворот руля- тормоз пол ---разгон выворот руля "тапок" в пол Хотите сказать, что при такой последовательности авто не уйдёт в занос и его не будет крутить?
И к тому же есть куча других факторов;) Разве авто не несёт на скользкой поверхности просто от резкого нажатия на педаль тормоза (газа, сцепления)??? Если всё так просто, то школы контраварийного вождения уже б давно разорились:D А так работают и зарабатывают не малые деньги:D
Вариантов различных масса, каждый случай по-своему уникальный, где то нужно просто работать рулём, где то дать по тормозам, где то газонуть и т.д. Например машина пошла юзом, ты пытаешься её выровнять, тебя несёт в столб ( дерево, да не важно, в любую преграду), в таких случаях если уже ничего не помагает, то на заднем приводе лучше крутить рулём(сторона зависит от ситуации) и дать газу, спровоцировав ещё один занос, но в обратную сторону (если больше нет других помех), на переднем тормозить ручником, спровоцировав занос задней оси( опять же в обратную сторону, предварительно вывернув руль)и потом плавно газу. Таких примеров и вариатнов масса. Всё индивидуально, зависит от конкретной ситуации и конкретного авто.
А Вы матчасть!!!!! Видел я разные матчасти, пишут их и опытные водители, и разные "умники". Читал как то одну "матчасть":D, один "спец" советовал на скользкой поверхности тормозить только двигателем:D Да, двигателем тормозить хорошо, но он советовал в любом случае включать 1-ю передачу и только так тормозить:D. Наверное каждый понимает, что произойдёт, если на 60-ти включить первую:D:D:D

Zander
29.12.2010, 12:23
Да, двигателем тормозить хорошо, но он советовал в любом случае включать 1-ю передачу и только так тормозить:D. Наверное каждый понимает, что произойдёт, если на 60-ти включить первую:D:D:D

Саня!

Ты ее еще попробуй "воткнуть" на 60... Та еще задача будет:D!
А еще это классный совет "тормозить двигателем" - для коробок автомат:).
И так далее.. Ни о чем короче.

По сабжу.
Я на переднем приводе. Резина зимняя, второй сезон (почти целка). Тем не менее - "подзаносы" - обычное дело... Просто как-то уже научился с этим жить:).

С ув

Adm1
29.12.2010, 12:26
Ага.. Только сначала тормозят бампером, потом вентилятором, потом радиатором, а уж только потом двигателем! :D:D:D

Саша В.
29.12.2010, 12:36
Саня!

Ну тут же рыбаки собрались:);) А для фишмобилей автомат это не тру:D:D:D

vub
29.12.2010, 13:05
Фсё правильно ..для разных машин - свой выход из заноса...
при тормозе в пол - машина действительно по физике поедет прямо как ни крути руль... но!вот када отпустиш тормоз...переднепривод - тупо газу- сам себя вытащит...полнопривод так же( ну у мну)..во всяком случае я так делаю...при заносе руль в сторону заноса и газу...оговорюсь...тока если несёт на пряпой..поворотов это не касаетса...я в повороты захожу так чтоб не крутило...хоть ползком - но шоб ровно...трус я...колодки меняю по 10 тысяч(передние) торможу часто(машиной в смысле) :)

vub
29.12.2010, 13:07
Ну тут же рыбаки собрались:);) А для фишмобилей автомат это не тру:D:D:D тока Михалычу не говори - расстроитса старик

Cultik
29.12.2010, 13:20
Ну если так судить, то машина юзом пойти не может по определению:D
Да, если передние колёса блокируются, то рулём крути, не крути, машина идёт по своей траэктории и она просто не управляема.
Никто не говорит,что не пойдет юзом.Разговор о том,что автомобиль,управляемо,неуправляемо-будет пытаться, сохранять прямолинейное движение(передом,задом,боком).Хотите чтобы повертело,разгон,отключаем трансмиссию,поворот руля и ручник.Вот тогда крути баранку ,не крути.
В любой школе контраварийного вождения,учат забывать про тормоза(немного утрирую),а управлять авто рулевым колесом и педалью газа.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Фсё правильно ..для разных машин - свой выход из заноса...
при тормозе в пол - машина действительно по физике поедет прямо как ни крути руль... но!вот када отпустиш тормоз...переднепривод - тупо газу- сам себя вытащит...полнопривод так же( ну у мну)..во всяком случае я так делаю...при заносе руль в сторону заноса и газу...оговорюсь...тока если несёт на пряпой..поворотов это не касаетса...я в повороты захожу так чтоб не крутило...хоть ползком - но шоб ровно...трус я...колодки меняю по 10 тысяч(передние) торможу часто(машиной в смысле) :)
Вот об этом,и я.

vub
29.12.2010, 13:35
Саня!

Ты ее еще попробуй "воткнуть" на 60... Та еще задача будет:D!
А С ув К стати пробовал... вплоне реально даже заднюю включить.... но тока на льду...насмотрелся я каскадёров по телику...наслушался....была у мну "копейка" 72 года...уже как бы продавалась...тоесть не жалко.... на КВХ...разгон до 60-70...неутралка..тормоз в пол и не отпуская его одновременно выжимаем сцепление и врубаем заднююю:)....отпускаем тормоз-паралельно газ в пол....от это очучения... космос:):):)
это я к чему ...ежели тормоз держать в пол то и на 60 мона первую воткнуть...тока вот отпускать не советую:)...дорого

Женя Славутич
Звини профукал вопро про самоблок...какая тут физика!? чистая механика...принцип действия не обьясню но кароче он при пробуксовке блокирует задний мост...у тя простостарый диф вынимают - этот ставят...функция принудительной блокировки (типа сам) при этом остаётса....москалёвый девайс...с установкой около 500-600 енотов... была попытка его и в передний диф воткнуть...мона ...НО! ежели "вывесиш" машину( ну повиснет дето колесо) то в 90% при попытке выбитса срежет полуось...поскоку заблокирует...отказался от это й доработки( да и сами мастера не советуют-грят бесполезно)

Саша В.
29.12.2010, 13:38
Никто не говорит,что не пойдет юзом.Разговор о том,что автомобиль,управляемо,неуправляемо-будет пытаться, сохранять прямолинейное движение(передом,задом,боком).Хотите чтобы повертело,разгон,отключаем трансмиссию,поворот руля и ручник.Вот тогда крути баранку ,не крути.
В любой школе контраварийного вождения,учат забывать про тормоза(немного утрирую),а управлять авто рулевым колесом и педалью газа.

Абаждите:D чьи слова:

Мы говорили о заносах, Вы встряли, обозвали чуть ли не "чайниками" и отправили учить матчасть:D А теперь уже : Никто не говорит,что не пойдет юзом:D:D:D

Вообще убило:
автомобиль,управляемо,неуправляемо-будет пытаться, сохранять прямолинейное движение(передом,задом,боком)
Мы разве говорим о том, как заставить автомобиль двигаться прямолинейно??? Да ещё передом, задом, боком:D:D:D Не думаю, что Вам понравится прямолинейное движение Вашего авто в повороте, да ещё задом-боком:D:D:D Я вообще предложил делиться своими нештатными ситуациями и вариантами выхода из них. О дествиях, которые помогут избежать движения изом и т.д.

А как пустить машину юзом учить помоему никого не нужно, это и так все прекрасно знают.

при тормозе в пол - машина действительно по физике поедет прямо как ни крути руль... но!вот када отпустиш тормоз...переднепривод - тупо газу- сам себя вытащит...полнопривод так же( ну у мну)..во всяком случае я так делаю...при заносе руль в сторону заноса и газу...оговорюсь...
Т.е. твой вариант выхода из заноса на полном приводе аналогичен переднеприводному? С помощью руля и газа?

Я на своём авто методом тыка пришёл к тому, что если начало колбасить, то работаешь только рулём, газ трогать нельзя. Пробывал добавлять газу, такой расколбас начинался))))) В режиме 30 перед - 70 зад оно и понятно, грубо говоря задний привод, но при 50 на 50 результат был такой же. Т.е. тупо работа рулём не трогая педали. Педали подключаешь уже если летишь в какое то препятствие, а пока есть место, только руль и всё.

vub
29.12.2010, 13:56
Я на своём авто методом тыка пришёл к тому, что если начало колбасить, то работаешь только рулём, газ трогать нельзя. . ты знаеш...немогу сказать шо ты неправ...как ни странно бывают ситуаци- окинеш взглядом дорогу-машины-пешеходов- и понимаеш газовать или нет...у меня бывали случаи когда я ноги ваще поджимал -шоб нидай бог педалей не коснутса и тока рулём:mat:...а бывает -газ в пол...каким местом мозг чувствует:):confused:шо када применять -непойму:D...но пока тьфу-тьфу-тьфу...:D

Саша В.
29.12.2010, 14:01
ты знаеш...немогу сказать шо ты неправ...как ни странно бывают ситуаци- окинеш взглядом дорогу-машины-пешеходов- и понимаеш газовать или нет...у меня бывали случаи когда я ноги ваще поджимал -шоб нидай бог педалей не коснутса и тока рулём:mat:...а бывает -газ в пол...каким местом мозг чувствует:):confused:шо када применять -непойму:D...но пока тьфу-тьфу-тьфу...:D
Ну подгазовывать можно, когда только начинается занос, да плавно и на небольшой скорости. А вот когда в повороте на скорости ловишь нежданчик ( как у мну с глубокой ямкой засыпанной снегом) и тебя резко разворачивает, то трогать педали равносильно самоубийству.

Cultik
29.12.2010, 14:06
Первый ответ был,на это.И ненадо передергивать.Если выполнить, все то что,Вами написано,авто поедет(и далее по тексту)
А чайниками,никогда никого не называю,все у кого есть удостоверение,уже водитель.

Оzzy
29.12.2010, 14:09

Женя, если случится тебе "поиметь" (в хорошем смысле слова) автомат (не "робота", а "классику"), то поймешь, что тормозить движком как раз не проблема;).... Кратковременное нажатие тормоза на накате - "перещелк" на передачу ниже, с ее удержанием. Тонкости управления ессно от мозгов и самого автомата зависят.... но идея именно такая...

Саша В.
29.12.2010, 14:14
Первый ответ был,на это.И ненадо передергивать.Если выполнить, все то что,Вами написано,авто поедет(и далее по тексту)
А чайниками,никогда никого не называю,все у кого есть удостоверение,уже водитель.

Т.е. если на 60-ти вывернуть руль и дать резко по тормозам, то машина юзом не пойдёт?:D:D:D:D:D Ну тогда тоже рекомендую изучать матчасть:D:D:D

Оzzy
29.12.2010, 14:15
Я на своём авто методом тыка пришёл к тому, что если начало колбасить, то работаешь только рулём, газ трогать нельзя. Пробывал добавлять газу, такой расколбас начинался))))) В режиме 30 перед - 70 зад оно и понятно, грубо говоря задний привод, но при 50 на 50 результат был такой же. Т.е. тупо работа рулём не трогая педали. Педали подключаешь уже если летишь в какое то препятствие, а пока есть место, только руль и всё.

Примерно такие же ощущения... Единственное - газ не пробовал добавлять. Хотя как бы и особо ситуаций на скорости выше 40 не было. Так, в резком повороте колеса из-за шуги ледяной срывались с траектории... На уровне инстинктов отпускал гашетку и рулем корректировал...

Саша В.
29.12.2010, 14:21
Женя, если случится тебе "поиметь" (в хорошем смысле слова) автомат (не "робота", а "классику"), то поймешь, что тормозить движком как раз не проблема;).... Кратковременное нажатие тормоза на накате - "перещелк" на передачу ниже, с ее удержанием. Тонкости управления ессно от мозгов и самого автомата зависят.... но идея именно такая...
Именно так. Некоторое время доводилось много ездить на Лексусе LX470, считай тот же Крузер, автомат понятно дело, так там на рукоятке коробки была специальная кнопочка, которая как раз этот момент регулировала. В одном положении авто шло накатом, в другом было торможение двигателем. Душевный автомобиль, всё для водителя, помимо всего общего лёгким движением руки регулировался и клиренс, и жёсткость подвески.

Andron
29.12.2010, 14:24
все у кого есть удостоверение,уже водитель Кроме удостоверения еще бы неплохо каждым 30-ти из сотни уметь управлять машиной и иметь мозги :cool: ПО статистике 70% ДТП по вине "водителей" со стажем до трех лет. Так статистика эта касается, в основном, мягких городских условий. А если говорить о том, о чем мы сейчас пытаемся говорить, то настоящих водителей в этом плане вообще мало, а ведь во многих случаях от этого зависят жизни людей и нехилые затраты на ремонты. Вот поэтому я считаю, что правильных водителей сейчас слишком мало, а лошар с купленными корками слишком много :(
Сори, зацепило ... больше двадцати лет за рулем, таких "водителей" как сейчас передушил бы нх ...:-(

Adm1
29.12.2010, 14:27
Т.е. если на 60-ти вывернуть руль и дать резко по тормозам, то машина юзом не пойдёт?Если на 60 резко дёргнуть рулём, тормозить уже необязательно.... :(:D:D:D

Саша В.
29.12.2010, 14:30
Примерно такие же ощущения... Единственное - газ не пробовал добавлять. Хотя как бы и особо ситуаций на скорости выше 40 не было. Так, в резком повороте колеса из-за шуги ледяной срывались с траектории... На уровне инстинктов отпускал гашетку и рулем корректировал...

Ну у мну таких ситуаций было всего 2, одну описывал уже ( в уходом в кювет), другая тоже на трассе с намёрзшими лёдяныками:D и колеёй, но там машинку поймал очень быстро, не успел прочувствовать. всё остальное было на пустой площадке, спецом срывал машину в юз, ну и пробывал варианты выхода.

Если на 60 резко дёргнуть рулём, тормозить уже необязательно.... :(:D:D:D

Неее, ну если лететь, так качественно:D:D:D

Zander
29.12.2010, 14:32

Надеюсь, "случиться". Причем абсолютно с твоим совпадающий:):) - есть такая цель...

Паш - ключевое на "накате"... А если на "взлете"? А если...да таких "если" в реалиях - мильон! И счет идет на решение - "доли долей секунды"... И тут лично мне (на данный момент) - механика понятней и "прогнозируемей", что-ли. Как-то так.

С ув

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Некоторое время доводилось много ездить на Лексусе LX470

Ключевое, на мой вгляд, подчеркнул:D!
С такой машиной и минимумов мозгов данную ветку можно не читать:D:D:D!

С ув

Саша В.
29.12.2010, 14:44
Кроме удостоверения еще бы неплохо каждым 30-ти из сотни уметь управлять машиной и иметь мозги :cool: ПО статистике 70% ДТП по вине "водителей" со стажем до трех лет. Так статистика эта касается, в основном, мягких городских условий. А если говорить о том, о чем мы сейчас пытаемся говорить, то настоящих водителей в этом плане вообще мало, а ведь во многих случаях от этого зависят жизни людей и нехилые затраты на ремонты. Вот поэтому я считаю, что правильных водителей сейчас слишком мало, а лошар с купленными корками слишком много :(
Сори, зацепило ... больше двадцати лет за рулем, таких "водителей" как сейчас передушил бы нх ...:-(

Оооо, ты как раз мне напомнил мой третий случай (ну из полноприводных).
Этим летом, еду к Осиповичу, на 4-й шлюз, по бетонке. Не доезжая до 2-го шлюза ( вроде там) есть сужение этой самой бетонки, причём обочины считай нет, скраю такой не хилый провал до земли. 2 больших машины там расходятся почти в притирку. Ну вот именно в этом месте едет мне навтречу блондинистое чудо женского пола на хонде СиАрВи, едет по среди дороги. Ну я прижался к краю впритык, а ОНО не двигается, сначала начинаю моргать, потом сигналить, пофиг, едет посредине и всё. Ну выбор был очевиден, лупить её в лоб желания не было никакого, спрыгиваю правой стороной вниз, разходимся. Впереди на обочине куча строительного мусора, куски бетона, арматура и т.д. Нужно запрыгивать назад на дорогу, но высоко:D. Вариантов нет, запрыгнул, тут же зад так душевно срывает влево, и несёт на дерево по левую сторону от дороги. Руль вправо, газ в пол, зад разворачивает вправо и машину несёт на правую сторону проезжей части. Ну потом педали нафиг, в 2 приёма получилось выровнять машинку. Скорость была ориентировочно 60-70. Бетонка сухая, лето, жара. Было желание догнать ЭТУ... и надавать подсрачников, но на рыбалку ж ехал:), поэтому выругался и поехал дальше:D
Вот и пример движения юзом, и встречающихся "супер водителей".

vub
29.12.2010, 14:44
Сори, зацепило ... больше двадцати лет за рулем, таких "водителей" как сейчас передушил бы нх ...:-(знакомая пошла на курсы вождения...грит ипут по первое число...70 % школ закрыли- отобрали лицензию...оставшиеся так ссут шо дрючат слушателей по пролной...за прогул без уважухи отчисляют без компенсации...вождений не 10 как раньше а шото под 30...своя площадка(автодром) кароче вроде взялись за них... это канешна не означает шо продавать права не будут...будут...но дороже...а соотвецтвенно и покупателей стало быть меньше бует...и на дорогах уродов поменьшает наверно...хорошо бы

Саша В.
29.12.2010, 14:48
Ключевое, на мой вгляд, подчеркнул:D!
С такой машиной и минимумов мозгов данную ветку можно не читать:D:D:D!

С ув
Женя, такую машину с её кучей всяких систем, тоже на крышу поставить можно:D:D:D Какая б машина не была, а прокладка всегда важнее. Это ведь и раслабляет, ни один раз слышал :" Да тут столько электроники, столько систем, машина сама всё делает! Руль, педаль газа и больше ничё не нужно"...А потом ой как больно бывает...:(

Zander
29.12.2010, 14:50
Женя, такую машину с её кучей всяких систем, тоже на крышу поставить можно:D:D:D Какая б машина не была, а прокладка всегда важнее. Это ведь и раслабляет, ни один раз слышал :" Да тут столько электроники, столько систем, машина сама всё делает! Руль, педаль газа и больше ничё не нужно"...А потом ой как больно бывает...:(

Та то ясно...
Я ж смайлов наставил...;)

С ув

vub
29.12.2010, 14:55
Было желание догнать ЭТУ... и надавать подсрачников, ". а я бы не поленился и догнал:mad::mad::mad:...развелось этих марамоек:mad:
чел знакомый рассказывал
ДЛЯ РАЗРЯДКИ ОБСТАНОВКИ
1случай
аврия ...две нехилые иномарки...одна в боку у второй...у той которой в бок водила блонда...заплаканая сидит "нурику" звонит... тот который влупил спрашивает...ты чё коза туда поперлась!? а поворот рашьше включить низзя было!?ты в зеркало смотрела!?...ответ - мне муж сказал включаеш поворот-считаеш до пяти и поворачиваеш...замеряли всё давай разьезжатьса...она просит гайца отогнать машину к обочине- мол страшно после дтп... сел он в машину...посидел пару минут...вышел...пасатрел на машину...потом таки отгнал..подошёл к "вьехавшему" и говорит- прикинь ! У НЕЁ ВСЕ ЗЕРКАЛА НА НЕЁ НАПРАВЛЕНЫ!!!
2 случай
стоит чел на аварийке...сзади притормаживает мафынка с буквай "У"... стоитстоитстоит...потом выходит блонда ..подходит к челу и молвит...музчина! вы куда поворачиваете !? у вас оба поворота горят я не могу ничего понять

Оzzy
29.12.2010, 15:06
Надеюсь, "случиться". Причем абсолютно с твоим совпадающий:):) - есть такая цель...

Цель есть - не вижу препятствий:). Как то так:)...

Паш - ключевое на "накате"... А если на "взлете"?
Так, давай, объясняй на пальцах - "тормозить двигателем на взлете":eek::D? Может тогда просто - тормозить и не взлетать:D? Точнее не газовать;)...

А если...да таких "если" в реалиях - мильон! И счет идет на решение - "доли долей секунды"... И тут лично мне (на данный момент) - механика понятней и "прогнозируемей", что-ли. Как-то так.

Ты правильно заметил - "на данный момент".
У мну официальный стаж вождения "механики" чутка не дотягивает до 10 лет. Зато переплёвывает неофициальный;). На автомате 4й год скоро пойдет. До этого, в перерывах между "ручкой", автомат пользовать доводилось. До какого то момент тоже был такого же мнения, как у тебя. Но теперь - оно другое... В общем, вернемся к этому разговору, когда сам распробуешь, какого вкуса эти устрицы:D....

Cultik
29.12.2010, 15:30
Т.е. если на 60-ти вывернуть руль и дать резко по тормозам, то машина юзом не пойдёт?:D:D:D:D:D Ну тогда тоже рекомендую изучать матчасть:D:D:D
Опять же передергиваете,юзом пойдет,но всеравно-прямолинейно.Крутить ее, небудет.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Кроме удостоверения еще бы неплохо каждым 30-ти из сотни уметь управлять машиной и иметь мозги :cool: ПО статистике 70% ДТП по вине "водителей" со стажем до трех лет. Так статистика эта касается, в основном, мягких городских условий. А если говорить о том, о чем мы сейчас пытаемся говорить, то настоящих водителей в этом плане вообще мало, а ведь во многих случаях от этого зависят жизни людей и нехилые затраты на ремонты. Вот поэтому я считаю, что правильных водителей сейчас слишком мало, а лошар с купленными корками слишком много :(
За рулем с 1987года професионально.Ситуаций разных бывало.Не видеть бы вам,какой адреналин, выливается:D,когда складывает ножницами фуру тонн 20.
А про водителей,мой товарищ говорит:-Водитель-это тот кто вокруг п$$$$,пальцем водит,а мы шофера.:D:D:D

Оzzy
29.12.2010, 15:32
Опять же передергиваете,юзом пойдет,но всеравно-прямолинейно.Крутить ее, небудет.

Абсолютно не факт, что не будет. Инерция, в момент торможения, даст о себе знать "кивком" массы на передок, задница при этом будет максимально облегчена, опять таки, из-за инерции. Вполне реально столкнуться с "циркулем" - точка максимально сцепления, ввиду инерции массы, спереди, точка минимального - сзади... И пойдет вращение, именно относительно передних колес, задними...

Adm1
29.12.2010, 15:38
Бедные "танки" :( Знали бы они, с каким упорством их несколько страниц хотят не в грязь, а в дрифт засунуть... :rolleyes::D:D:D

Zander
29.12.2010, 15:44
Так, давай, объясняй на пальцах - "тормозить двигателем на взлете":eek::D?

Элементарно!

Вылет в обгон на трассе, а встречка - "колея", ты заранее не увидел... Справа уже "обганяемый", слева - сугроб или кювет...
Тормозить - киданет, газовать - аналогично...

С ув

Саша В.
29.12.2010, 15:51
Элементарно!

Вылет в обгон на трассе, а встречка - "колея", ты заранее не увидел... Справа уже "обганяемый", слева - сугроб или кювет...

С ув

Выделил:) Не уверен - не обганяй:)

Cultik
29.12.2010, 15:51
Абсолютно не факт, что не будет. Инерция, в момент торможения, даст о себе знать "кивком" массы на передок, задница при этом будет максимально облегчена, опять таки, из-за инерции. Вполне реально столкнуться с "циркулем" - точка максимально сцепления, ввиду инерции массы, спереди, точка минимального - сзади... И пойдет вращение, именно относительно передних колес, задними...
Распределитель тормозных сил.;)

Zander
29.12.2010, 15:53
Выделил:) Не уверен - не обганяй:)

Знал бы где упадешь - соломки настелил (С)!
Все предугадать на дорогн НЕ возможно, хотя к этому нужно стремиться...

С ув

Саша В.
29.12.2010, 15:55
Бедные "танки" :( Знали бы они, с каким упорством их несколько страниц хотят не в грязь, а в дрифт засунуть... :rolleyes::D:D:D

Дрифт тоже хорошо:D Может обсудим контрруление?:D:D:D

Предлагаю ещё раз. Есть хорошая площадка;):D Может покажете нам как это делается?:D:D:D А то кнопки кнопать все горазды:D:D:D

Оzzy
29.12.2010, 16:10
Элементарно!

Тормозить - киданет, газовать - аналогично...

С ув

Так... Где в описываемом сценарии недостаток/преимущество вида трансмиссии с которого начали??? Вижу что водитель прощелкал бяку на встречке, нарушив основную заповедь обгона, на которую обратил внимание Меченный;). Но не вижу главного - неумение тормозить движком на обгоне при наличии автомата:D...

Оzzy
29.12.2010, 16:13

Конкретики хоЦЦа...
У мну например диагональное распределение тормозных магистралей. Думаю не только у меня... Предлагаете ставить две педали тормоза;)? Или 4ре:D? Тогда формула 4х4 приобретает новую трактовку - 4х4х4:D...

Cultik
29.12.2010, 19:08
Конкретики хоЦЦа...
У мну например диагональное распределение тормозных магистралей. Думаю не только у меня... Предлагаете ставить две педали тормоза;)? Или 4ре:D? Тогда формула 4х4 приобретает новую трактовку - 4х4х4:D...
Только что написал статью по физике процесса.Вырубился интернет:mad:,не успел передать:mad::mad:
Теперь покороче.У вас на заднем мосту,стоит штучка к которой присоединены,трубки,рычаг и тяга.Прицип работы мех АБС.При торможении нагрузка переносится на переднюю ось,задняя разгружается,задние колеса пытаются сорваться на юз.Так вот,распределитель перекрывает подачу жидкости в тормозные цилиндры.Задние колеса,начинают проворачиваться,нагрузка на заднюю часть авто ,увеличивается,распределитель открывает подачу жидкости.И тд. и тп.

Adm1
29.12.2010, 19:46
так мы скоро трамвай будем в юз пускать...:rolleyes::D
АБС, ЕБД, ЕСП и прочие приблуды направлины как раз на то, чтоб избежать или максимально уменьшить занос - тут спору нет. Я когда слалмил, даже на заднеприводном БМВ отключал АБС путём изъятия реле оного из под капота... а ещё снимал трешётку ручника, т.е. не фиксировался.. А ещё наваривал специальный материал у армяна на Алябьева на колодки ручника. О чём это говорит? Да ни о чём... Лишь о том, что умеючи, можно вытащить авто практически из Ж, как и уложить напичканный электроникой мегаавтомобиль в почти безобидной ситуации - зачем спорить? Практика покажет.. ;)

vub
29.12.2010, 21:03
по поводу заносов и юзов...завтра отфоткаю одно место...после дтп...опишу детально...это по поводу юзов...где геленваген ушёл в забор а я проехал...и ланос проехал...потому как медленно и с умом...ну и наверна резина+прокладка помогла...а тому красавцу никакие ебд исп-нахх итп и тд не помогло:)

DIS
10.01.2011, 16:08
по поводу заносов и юзов...завтра отфоткаю одно место...после дтп...опишу детально...это по поводу юзов...где геленваген ушёл в забор а я проехал...и ланос проехал...потому как медленно и с умом...ну и наверна резина+прокладка помогла...а тому красавцу никакие ебд исп-нахх итп и тд не помогло:)

ЕБД... ЕСП... АБС... ЕПТ, главное присутствие мозга и вот его уже точно отключать не надо :D

ЗЫ: а про автомат\механика - так и не понял, что мешает на автомате движкой тормозить при желании?

Diver_Kiev
10.01.2011, 16:16
ЕБД... ЕСП... АБС... ЕПТ, главное присутствие мозга и вот его уже точно отключать не надо :D

ЗЫ: а про автомат\механика - так и не понял, что мешает на автомате движкой тормозить при желании?

ну а как на классическом автомате, переключиться вниз, не нажимая тормоз?;)

DIS
10.01.2011, 16:42

Если не ошибаюсь, даже на самом простом автомате есть следующие режимы:
Диапазон «D» – основной режим движения. Он обеспечивает автоматическое переключение с первой по четвертую передачу. В нормальных условиях движения рекомендуется использовать именно его.
Диапазон «3» - разрешено движение на первых трех передачах. Рекомендуется использовать при движении по холмистой дороге или в условиях частых остановок.
Диапазон «2» - разрешено движение только на первой и второй передачах. Рекомендуется использовать на из$вилистых горных дорогах. Переключение на третью и чет$вертую передачи запрещено.
Диапазон «1» - разрешено движение только на первой передаче. Этот диапазон позволяет максимально реализовать режим торможения двигателем. Он рекомендуется при движении на крутых спусках.

Ничего не мешает переключиться с основного режима на один из, как и на механике. Естественно с головой, исходя из скорости движения, эффект торможения двигателем в итоге будет;)

Женя Славутич
13.01.2011, 09:21

Сейчас дюже скользко, причем скользкозть всякого рода, то каша, то откровенный лед, вот сегодня снежком притрусило...
Катаюсь каждый день на работу с работы, в городке у нас движение не шибко напруженэ... короче чудю на поворотах-перекрестках, когда свободные...
Оптимальнее всего показалось входить в поворот с легким добавлением газа. имеет место легкий, прогнозируемый снос кормы на внешний радиус, но с дальнейшим добавлением газа на выходе из поворота машина выравнивается...
Езжу без блокировки раздатки, т.е. момент по осям и колесам распределяется как ему угодно...

Муля
13.01.2011, 10:46

Классически на автомате переключение вниз происходит автоматически как раз при плавном нажатии тормоза, при этом мотор никогда не теряет связь с колесами. Однако если ситуация критическая, то надо принудительно перейти на 1 передачу самому. Автомобиль снизит скорость двигателем.
В автомате возможно применение всех необходимых режимов движения в сложных дорожных условиях, при этом многие режимы применяются постоянно и автоматически, например отсутствует возможность торможения без связи двигателя с колесами, что очень часто является причиной заносов на ркпп.

vub
14.01.2011, 13:11
о! наконец картридер отдали:mad:
первая фотка- тут нас "кубик" начял обганять:D..и вот гдеьта де жугули видно он и потерял управление:eek:
вторая- видите какие НОВЫЕ ворота красивые!?:) вот туда он ровно и вошёл:rolleyes:...везунчик:).... патаму как справа :cool:...
третья фотка - это то шо справа:D;)
четвёртая фотка - а трубу он таки "срезал";)...

Dzimik
16.01.2011, 12:31
У меня опыт не большой и может пишу не совсем в тему, но после вылета в кувет на трасе при обгоне на скорости 55 км/час начал немного интересоваться вождением зимой.
Главный вывод из всех умных книжек для меня: тише едешь - дальше будешь. Если ты постоянно не практикуешься на автодроме, то шансов грамотно справиться с серйозной проблемной ситуацией практически нет.
Если у тебя не отработана мышечная память поведения в критической ситуации - только навредишь.
Единственное, что уникального (для меня) приобрел, так это торможение левой ногой при нажатом газе. Настолько понравился этот прием, что зимой только так скорость и сбрасываю, а летом вхожу в повороты.
Рассказываю всем своим друзьям - смеються. А зря, зимой гораздо комфортнее езда стала, особенно на трасе при гололеде и большой колейности.

Александр К
20.01.2011, 09:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть мнение о целесообразности установки самоблока на легковушку?

Женя Славутич
04.02.2011, 08:54

давай

Кода уже???? :D

Саша В.
04.02.2011, 11:37
Кода уже???? :D

ну я даже и не знаю:D:D:D Растаяло всё:)

vub
04.02.2011, 12:54
ну я даже и не знаю:D:D:D Растаяло всё:) так отож! :mad:... марозы ваще будут - хто-то сматрел!?:confused:

Andron
04.02.2011, 12:56
Есть мнение о целесообразности установки самоблока на легковушку?
Меня тоже зазудело от этой темы. На днях предложили сделать, цена вопроса 700дол... Гуры отзовитесь, кто что скажет? :spin:

Саша В.
04.02.2011, 14:11
Меня тоже зазудело от этой темы. На днях предложили сделать, цена вопроса 700дол... Гуры отзовитесь, кто что скажет? :spin:
совсем не гуру, но за такое бабло....ну его.

Andron
04.02.2011, 14:29
совсем не гуру, но за такое бабло....ну его. Дык там деталей на 530 дол - главную пару меняют и еще там какую-то хрень... Конечно, не дешево, вот и вопрос что дадут потраченные деньги :confused: Кроме проходимости, я так понял, улучшаются характеристики коробки передачи ...

Женя2
04.02.2011, 16:15
У меня на шеви-ниве стоит в заднем мосту. Винтовой.Помимо ГП с другим (4,30) передаточным числом. Вообще, говорят, его правильно называть не самоблоком, а дифференциалом повышенного трения, колеса не жестко блокируются между собой, а часть момента передается с буксующего колеса на стоящее.
Ну как-то так.
Ставил вместе с Мудовым Гудричем 215/70/15- максимальный размер, влазящий на Шеви-Ниву без дальнейших переделок.
О пользе- это вопрос во многом субъективный, но застрять однозначно можно дальше, чем без самоблока.
Управляемость- задница не виляет при старте на голом льду, но это больше вопрос шумахеров, которые на Нивах не ездят.
Толчком к установке этого всего стал момент, когда однажды машина стала в 20-ти метрах от речки на РОВНОМ (но ужасно скользком) лужке. И раньше застревал, но чтоб так позорно. Наверно можно было ограничится более грязевой резиной- но решил делать, так делать.
Товарищ, всю жизнь занимающийся ремонтом а/м, ставил когда-то себе на классику, - говорит улучшается управление (опять же для зимы, при ускорении).

Женя Славутич
04.02.2011, 19:57

тю..., а у нас мокрый лед, жидкий снег...

Андрон
а оно разве на передний привод ставится? Я так понял это только для заднего моста, хотя вопрос не изучал совсем.
Смысла не вижу в жигуль денег складывать... - это как казанка - хороша такой как есть
Лучше эти деньги в чулок, потом когда придумаешь еще какую фишку опять в чулок... ну и так пока не наберется на нечто пристойное, крутящее все 4 колеса:D

vub
04.02.2011, 20:17

от мне тож интересно -насчёт установки в передний привод... маякни мне в понедрельник я пазваню "своим" ремонтникам..которые мне ставили...поинтересуююсть целесообразноли и ваще возможно ли... ну и по цене:rolleyes: подругому посчитаем:cool:
мне на шнивку обошлось дешевле....намного;)

Cultik
04.02.2011, 21:12
В принципе,на всех раллийных восьмерках,стоят дифы повышеного трения.

vub
04.02.2011, 23:36
В принципе,на всех раллийных восьмерках,стоят дифы повышеного трения. я не знал...ралийные форумы в принципе не мой "фасон" не читаю...спасибо за инфу:(

vub
12.02.2011, 16:29

Саня !! завтра морозу под -15 обицяют и снегу намело... кажись таки сподобимся ;):D... я даж исчо лучше место присмарел:cool:гасай-нихачу... места много-народу мало:o

MEXICO
15.02.2011, 12:09
В субботу все дороги были гасай ни хочу
более 600 аварий за день.
В 15.30 на берестейской 7 машин собрались в клуб любителей лысой резины.

vub
15.02.2011, 15:15
В субботу все дороги были гасай ни хочу
более 600 аварий за день.
В 15.30 на берестейской 7 машин собрались в клуб любителей лысой резины. а в 19.00 на воздухофлотском мосту ТРИ маршрутки(!?!?) оновременно сгребли четыре( ну я на ходу считал) легковушки и пристроили их в два тролейбуса :-(...козлы...наверно опять " в догонялки " играли:mad:...доигрались:mad:

MEXICO
21.02.2011, 09:11
Сегодня снег и на дорогах вопрос что лучше цепи и ли шипы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=82

ПЕСОК

sergioFD
23.02.2011, 16:35
Видео зачет.
Если нет денег на шипованную резину, надо покупать машину с песком:D

Zuuk
24.02.2011, 12:26
Панове джиперы, хочу пригласить принять участие в соревнованиях посвященных годовщине клуба вся инфа тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zuuk
12.03.2011, 21:01
Вопрос: Брать или не брать:rolleyes:
кто что скажет?

WOWAN
13.03.2011, 14:58
кто что скажет?

Karpo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] два года катается, вроде доволен. Поспрашай.

vub
14.03.2011, 23:13
кто что скажет? у двух друзей есть... у одного сейф у другого ховер...как по мне одно и то же....оба прошли плюс\минус по 70-100 тыщ... гимора большего чем с шнивой -нет;):cool:...единственное шо мне не нравитса это хабы:( в сейфе и типа это же переключение в ховере из салона...в первом случае-вылазь включай...во втором случае- не верю я китайским технологиям.... даже если "содрали" с какого то "правильного" жипа

MEXICO
15.03.2011, 09:09
Китайцы плохо....
Что говорить о Роверах..

evm
02.05.2011, 10:16
Китайцы плохо....
Что говорить о Роверах..

Макс, конечно, интересный человек, но не учел того, что эта машина создана исключительно для поездок английского аристократа из своего графства в Лондон и обратно.:cool::rolleyes:;):D Дефендер или на крайняк Дискавери другое дело.

vub
02.05.2011, 19:24
но не учел того, что эта машина создана исключительно для поездок английского аристократа из своего графства в Лондон и обратно.:cool::rolleyes:;):D официально признаная машина королевского двора и королевы англии как ни как:cool:

Саня1988
18.05.2011, 11:48
Мужики! Рассудите пожалуйста.
Своей машины еще не имел , но откатал немного на легковых переднеприводных Гольф-4, Деу Нубира, Рено симбол.

Думаю первой машиной для бездорожья и рыбалок взять Ниву (не шеви) до 5 куев.

Если у кого-то есть опыт эксплуатации - подскажите:

-на что обращать внимание при покупке,
-какие подводные камни,
-расход топлива по городу/трассе
-цены на запчасти и насколько чаще это все нужно менять чем к примеру в корейцах вроде Деу ланоса? (вопрос конечно не совсем корректный потому что зависит от того как ездить:) , но хоть примерно интересно )
- слышал что Нивы отличаются плохим балансом и "заваливаются" куда-то :)

Еще смотрел на УАЗ "бобик", но как-то смущает:D объем двигателя и его расход.

vub
18.05.2011, 14:27
Думаю первой машиной для бездорожья и рыбалок взять Ниву (не шеви) до 5 куев.

Еще смотрел на УАЗ "бобик", но как-то смущает:D объем двигателя и его расход. ото лучше возьми уазик ЗА ПЯТЬ чем шниву ДО ПЯТИ... он хоть ездить будет:)...патаму как шнива ДО ПЯТИ теоретически двигаца не должна:D:D:D

SL
18.05.2011, 14:38
ото лучше возьми уазик ЗА ПЯТЬ чем шниву ДО ПЯТИ... он хоть ездить будет:)...патаму как шнива ДО ПЯТИ теоретически двигаца не должна:D:D:D

ты не внимательно прочел, вопрос о НИВЕ а не шНиве

Саня1988
18.05.2011, 14:54
ты не внимательно прочел, вопрос о НИВЕ а не шНиве

Да, имел в виду именно 3х дверку классику.

Еще как альтернативу смотрю Сузуки Самурай (но прийдется еще поднакопить или наколядовать:) 1-1.5 куев :( )
Хотя тут дилема что лучше - 20летний японец или 5-10 летняя Нива.:confused:

Rem
18.05.2011, 15:52
ото лучше возьми уазик ЗА ПЯТЬ чем шниву ДО ПЯТИ... он хоть ездить будет:)...патаму как шнива ДО ПЯТИ теоретически двигаца не должна:D:D:D

а мну интересовали бы все те же вопросы касательно шевинивы, которая должна двигаться, от 8...9 скажем...

Саня1988
Самое хреновое в нивах нашего времени -- металл и качество покраски. Отремонтировать, заменить можно многое, но вот остановить процессы ржавения, увы... это если надолго ее брать.

Саня1988
18.05.2011, 15:59
а мну интересовали бы все те же вопросы касательно шевинивы, которая должна двигаться, от 8...9 скажем...

Саня1988
Самое хреновое в нивах нашего времени -- металл и качество покраски. Отремонтировать, заменить можно многое, но вот остановить процессы ржавения, увы... это если надолго ее брать.

Антикор и покраска? Или там метал ржавеет полюбому и под краской?:eek:
Насчет надолго не знаю, но на пару лет точно.

vub
18.05.2011, 21:33

.
вопрошайте...тока лучше чуть чуть назад вернитесь и почитайте;) тут эту тему уже "обсасывали";)
не получитса - в личку - шоб не засорять

Rem
19.05.2011, 00:46
Антикор и покраска? Или там метал ржавеет полюбому и под краской?:eek:
Насчет надолго не знаю, но на пару лет точно.

Скорее там краска не держится на металле, который еще до покраски мог быть ржавым... хотя, можэ кому как повезет.
Больше всего машины ржавеют от той дряни, которую у нас сыпят зимой на дороги. Так как этой зимой машины ржавели, еще не было никогда, видно "новая влада" на "совесть" постаралась компенсируя отсутствие снегоуборочной техники...
Впрочем, если брать на два года, то может это не столь и важно.

П.С. С выходом "эмки" -- модернизированной НИВЫ года два назад, я постоянно висел в теме ВАЗ21214М в клубе нивоводов. В "М-ке" много весьма полезных улучшений. Однако...
Сначала я с нетерпением ждал отзывов новых владельцев, потом стал просматривать тему просто по привычке... Это ужОс... Ладно, что там сразу начинает отваливаться что попало, течет со всех щелей и т.д. Но у людей появлялась ржавчина на третий-четвертый месяц, краска отслаивается сама по себе, а с внутреннх сторон двери и что-то еще не окрашиваются вообще, лонжероны гнутся под собственным весом на подъемниках и домкратах... Хватит...

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предидущее сообщение было в 23:29 ----------

-цены на запчасти и насколько чаще это все нужно менять чем к примеру в корейцах вроде Деу ланоса? (вопрос конечно не совсем корректный потому что зависит от того как ездить:) , но хоть примерно интересно )

Менять на ВАЗах приходится в несколько раз чаще. Если большую часть "мелочей" делать самому, выяснять и отбирать из всего того г... лучшие детали, то тогда имеет смысл говорить о меньших ценах на запчасти. Примечательно, что то, что продается, в основном не оригинальные запчасти от ВАЗа, поэтому их качество еще хуже.

Adm1
19.05.2011, 08:08
Надо название темы подправить.. "Танки грязи не боятся, но боятся соли!" :D:D

Саша В.
19.05.2011, 09:56
Надо название темы подправить.. "Танки грязи не боятся, но боятся соли!" :D:D
Правильные танки соли не боятся:D

Adm1
19.05.2011, 10:02
Правильные танки соли не боятся:Dэто если соль правильная тоже. Но сичас много неправильной! :D:D

Саня1988
19.05.2011, 10:29
Менять на ВАЗах приходится в несколько раз чаще. Если большую часть "мелочей" делать самому, выяснять и отбирать из всего того г... лучшие детали, то тогда имеет смысл говорить о меньших ценах на запчасти. Примечательно, что то, что продается, в основном не оригинальные запчасти от ВАЗа, поэтому их качество еще хуже.

Почитал пару дней ORM и еще пару форумов - решил что буду занимать таньга и брать Suzuki vitara 3d 1991-1998 гг так как навыками сборки-разборки советских конструкторов не обладаю да и времени на это не будет . Возить надуваху и прочий скарб в №беня думаю хватит с глоловой :rolleyes:
В эту субботу поеду на рынок, надо пощупать что и как там.
На автопродажах выбор так себе - скорее всего прийдется гнать с другого региона, у нас мало интересных вариантов :(

Саша В.
19.05.2011, 12:09
это если соль правильная тоже. Но сичас много неправильной! :D:D
а что за неправильная соль? И что с ней делают? Курят?:D:D:D

vub
19.05.2011, 17:35
Почитал пару дней ORM и еще пару форумов - решил что буду занимать таньга и брать Suzuki vitara 3d 1991-1998 гг

На автопродажах выбор так себе - скорее всего прийдется гнать с другого региона, у нас мало интересных вариантов :(
очень трудно найти...сам искал...все базары забиты 2ух литровыми -причём в любых варициях...а 3л ненашёл...ну во всяком случае в Киевском регионе:(

vub
19.05.2011, 17:41
Менять на ВАЗах приходится в несколько раз чаще. Если большую часть "мелочей" делать самому, выяснять и отбирать из всего того г... лучшие детали, то тогда имеет смысл говорить о меньших ценах на запчасти. Примечательно, что то, что продается, в основном не оригинальные запчасти от ВАЗа, поэтому их качество еще хуже. ну незнаю...у мну до шнивы была обычная нива...брал новую в "люксе"... продал через 2 года - ничё глобального не делал... сразу поменял фсе сальники в ходовке( на обычную есть и италия и немчура)-залил хорошее масло... синтетику в мосты-раздатку-коробку- никаких проблем с машиной небыло вааще... по краске скорее всего правда...к 2му году кое где стала на машине пузыритса:(

к стати на шниву ничё импортного вааще нету:(...ни сальников ни прочих деталей... попытка залить в мосты и прочие места синтетику окончилась плачевно ..очень скоро фсё потекло...пришлось подбирать не такое "текучее":cool:
но краска -уже три года- намертво держитса:D

а в движок масло в обе лил кастрол 10w60... раньше была серия"магнатек" щя "еджи"... 140 тысч на шниве...недавно менял гидрокомпенсаторы - сказали шо мотор як новый ...тьфу-тьфу... ну ещё правда может по тому шо "на газу"

сержант1
19.05.2011, 18:11
очень трудно найти...сам искал...все базары забиты 2ух литровыми -причём в любых варициях...а 3л ненашёл...ну во всяком случае в Киевском регионе:(
В базовой комплектации стоит 1.6 л.

Саня1988
19.05.2011, 22:38

Не-не, 3л не надо:eek: (с такими ценами на бенз):D Имел в виду 3d - 3-хдверку с 1.6л:)

Вот такую : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

есть еще 5-дверка, но там не меньше 2.0 движок и база длиннее. Да и великовата думаю для 1-2х человек.

vub
19.05.2011, 23:29
Не-не, 3л не надо:eek: (с такими ценами на бенз):D Имел в виду 3d - 3-хдверку с 1.6л:)

Вот такую : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

есть еще 5-дверка, но там не меньше 2.0 движок и база длиннее. Да и великовата думаю для 1-2х человек. это я лох :( я почемуто подумал шо разговор идёт о гранд витара нью...там есть тока 2л и 3л в "старой" базе ..ну в смысле типа от 2000 какогото года...щя просто наскоко я знаю выпускают 2.4 и шото там больше ...не уточнял...

Zander
20.05.2011, 09:54
это я лох :( я почемуто подумал шо разговор идёт о гранд витара нью...там есть тока 2л и 3л в "старой" базе ..ну в смысле типа от 2000 какогото года...щя просто наскоко я знаю выпускают 2.4 и шото там больше ...не уточнял...

Сейчас на Гранде - 2,4 или 3,2...

Красный
20.05.2011, 12:44
за два года на ниве(2006) - менял втулки реактивных тяг(1 раз), бендекс(1 раз), 2 раза чинил генератор. Общая стоимость ремонтных работ(не считая расходников(масло, фильтра) с работой и запчастями +- 1000 гривен. Руками не лажу, кроме свечек, и фильтра воздушного)). За два года- 40000 наездил. Проблем с машиной нет(тьфу, тьфу,тьфу). Расход, при нормально настроеном карбюраторе не выходит за 10-11 литров в теплое время года, 92 бенз.

Adm1
24.05.2011, 20:09
Постам про ГБО щедро выделенна персональная тема - продолжаем тута - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Сергей Оболонь
26.05.2011, 15:16
У мну на машине (L-200) первая поломка:(, 2 лист рессоры.
Пробег 97000 км:)
завтра заменят цена вопроса 100 грн. лист и 50 работа:)

Винтик
08.06.2011, 20:54
Как то подозрительно дёшево, неужели от Волги подходит?

Karpo
26.06.2011, 21:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=338
Повеселило

Саня1988
18.08.2011, 13:07

Adm1
30.10.2011, 11:45
Гы.. а шо лучше - ТЛК Прадо или МП Вагон - оба годов 09-10.. :D

vub
30.10.2011, 22:32
Гы.. а шо лучше - ТЛК Прадо или МП Вагон - оба годов 09-10.. :Dтоже самое - но новое;):D:D

Adm1
31.10.2011, 07:17
тоже самое - но новое;):D:Dэт понятно.. ток на новое денех нету.. да и дизайн нового ТЛК как-то не греет.... :)

vub
31.10.2011, 09:22
эт понятно.. ток на новое денех нету.. да и дизайн нового ТЛК как-то не греет.... :)МП - жрёт многа ...есть ТЛК 2005 года ...сосотояние нульс - чесных 90000...тюнинг по бамперам-фарам...интересно - в личку - озвучу цену;)

Adm1
31.10.2011, 16:19
Гы.. а шо лучше - ТЛК Прадо или МП Вагон - оба годов 09-10.. :DУточню параметры "лучшести":
1. проходимость без или с минимальной доработкой ("удачность" чтоли систем полного привода и блокировок).
2. Тяговитость (таскаемость и вытаскиваемость лодок).. Скорее всего оба бензы (газ) - здесь 4.0 Прадика по идее делает 3.0 МПВ (а 3.8 ест как не в себя), т.к. с Дизелями у обоих туго (найти и цена...).
3. ломучесть (учитывая 3-4 летний возраст)... вобщем где-то так.. :D

borabora
31.10.2011, 19:06
Прадо,Прадо,Прадо.

еще на Прадо пневмо есть, +или - єто кому как $$.
Но с пневмо он носом менше клюет..

Adm1
31.10.2011, 19:29
Прадо,Прадо,Прадо.

еще на Прадо пневмо есть, +или - єто кому как $$.
Но с пневмо он носом менше клюет..пневмо - то само собой.. даже потенциально дорогой ремонт не пугает, т.к. без оного на трассе гораздо хуже...

borabora
31.10.2011, 20:03
Там еще FJ есть-спорт,болотоход.офроуд.
Но без пневмо,и на любителя салон(спартанский).

vub
31.10.2011, 20:49
Но без пневмо,и на любителя салон(спартанский). и дверей мало :)

Саша В.
01.11.2011, 10:41
Уточню параметры "лучшести":
1. проходимость без или с минимальной доработкой ("удачность" чтоли систем полного привода и блокировок).
2. Тяговитость (таскаемость и вытаскиваемость лодок).. Скорее всего оба бензы (газ) - здесь 4.0 Прадика по идее делает 3.0 МПВ (а 3.8 ест как не в себя), т.к. с Дизелями у обоих туго (найти и цена...).
3. ломучесть (учитывая 3-4 летний возраст)... вобщем где-то так.. :D
Дизельный Патрол?:)

vub
02.11.2011, 11:17
Дизельный Патрол?:) был у мну такой в пользовани...на автомате...араб... реально ТАНК!!!... на моей памчти ни разу не сидел... правда расход под 15...и скорость максимум 120 ..ито с горы :D... правда движок там и коробка были трохи подуставшие:cool:

MEXICO
03.11.2011, 16:52
Может посмотреть что то типа этого
У самого такой не нарадуюсь..:)
4,7 расход как у 4.0,
лодку тягает не напрягаясь.

DIS
09.11.2011, 20:25
Ой что-то сильно я сомневаюсь 4,7л - расход 15-17л ГАЗА да еще на автомате... :D

По городу думаю меньше 20 не будет даже при вполне спокойной езде, да и забывать не надо про прогрев не бензе... зимой таки ощущается. Трасса - вот там будет 13-15л. если выше 120 не идти... ;)

Adm1
14.11.2011, 17:10
посты по расходам выделил в отдельную тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мона не только про жыпы :)

Dralex
02.12.2011, 23:12
Друзья,
Не хочу холивар, но хочу обратиться за советом\мнением.
Тема уже не нова, но сам стал буридановым ослом.
Вопрос - Прадик против Паджерика. 3 литра дизель против 3,2 литра дизель. У прадика комплектация комфорт.
Усложню еще - прадик 2010г.в с пробегом 9 тыщ против нового паджерика.
Трудно сравнить комплектации, ибо у паджерика нет аналога комплектации типа комфорт, а минимальная комплектация паджерика в 3 л. дизеле уже похожа на комплектацию люкс прадика.
Машина нужна рыбаку, перевозка надуваса и мотора в багажнике, добирание до сброса далеко не всегда по асфальту. Также есть семья из минимум 5 человек и необходимость периодически транспортировать 7 чел.
Место хранения запаски, сиденья 3 ряда, подогрев сидений, тканевая оббивка сидений, складывание 3 ряда сидений - для меня эти факторы не в пользу прадика. Ну а постоянный полный привод - пока сложно привыкнуть.
Попытался кратко, получилось многа букаф. Но это отражает мою запутанность в вопросе.
:helpme:

kvsh
03.12.2011, 01:09
был у кума педжерик щас взял б\у прадик, так вот он неделю назад мне сказал что педжерик хорошая машина но следущая после прадика будет новый прадик:D

Dralex
03.12.2011, 20:45
Аргументы были?

MEXICO
03.12.2011, 23:23
ИМХО.. Как по мне лучше прадик он РАМНЫЙ в отличии от паджеро
и возить лодко спокойней будет.
Ездил я на паджеро пересел на тойоту, и следующая будет тойота.
И я так понимаю что прадо 10 года уже 150 кузов, хотя я очень давно тоже сел сначала на мицубиси, это был первый мой внедорожник и был доволен машиной пока не сел в тойоту, принципиально разные машины по внутренним ощущениям. Теперь я их даже сравнивать не хочу:)

Ps это европеец 150кузов 3,0D4-D/173-190p.s. ?

Саня1988
04.12.2011, 00:48
ИМХО.. Как по мне лучше прадик он РАМНЫЙ в отличии от паджеро
и возить лодко спокойней будет.
Ездил я на паджеро пересел на тойоту, и следующая будет тойота.
И я так понимаю что прадо 10 года уже 150 кузов, хотя я очень давно тоже сел сначала на мицубиси, это был первый мой внедорожник и был доволен машиной пока не сел в тойоту, принципиально разные машины по внутренним ощущениям. Теперь я их даже сравнивать не хочу:)

Разве новые Паджеро теперь идут без рамы?

MEXICO
04.12.2011, 09:39
Разве новые Паджеро теперь идут без рамы?
Разговор был о 3.2 d значит о вагоне.
Таки да второе поколение было еще с рамой а 3 и последнее 4 с интегрированными лонжеронами и вроде сзади пол рамы таки есть,
Есть еще рамный спорт так туда двигатели 3.2 d не ставят.

Случайно попал на очень давний отчет - спор что лучше
при всей моей благосклонности к паджеро автор во многом прав, особенно
с креслом для пилота, ноги было деть некуда и они упираются в панель, посему новая машина перешла к брату он поменьше:) - не получилось у меня пересесть с спорта на вагон, я вскоре пересел на тойоту о чем не жалею.

Dralex
04.12.2011, 20:23

Да, именно он, и сравниваю именно с вагоном.
Если я правильно уловил суть советов, то предпочтения тойоты - это в основном эмоция и "нравиться". И это не есть плохо, это даже очень хорошо!
Для меня пока не эмоции.
Для меня есть аргумент - стоимость минимальной комплектации Прадика примерно равна максимальной комплектации Паджерика (напомню, сравниваются 3 л дизеля).

kvsh
04.12.2011, 20:46
предпочтения тойоты - это в основном эмоция и "нравиться".
буду захлебываться слюной читая все +- обслуживания и ремонта этих 2-х машин, надеюсь для себя сделаете правильный выбор:D

Adm1
04.12.2011, 20:55
Для меня есть аргумент - стоимость минимальной комплектации Прадика примерно равна максимальной комплектации Паджерика (напомню, сравниваются 3 л дизеля).а это аргумент в пользу чего? ведь можно трактовать по разному - раз "дороже", значит и "лучше".. Вед по аналогии, стоимость минимального Вагона больше, чем стоимость максимального МПСа или Рекстона..

Кузьмич
04.12.2011, 22:11
Друзья,
Не хочу холивар, но хочу обратиться за советом\мнением.
Тема уже не нова, но сам стал буридановым ослом.
Вопрос - Прадик против Паджерика. 3 литра дизель против 3,2 литра дизель. У прадика комплектация комфорт.
Усложню еще - прадик 2010г.в с пробегом 9 тыщ против нового паджерика.
Прадо, это Машина с большой буквы, а мицик, просто машина, надежность мицика не идет ни в какое сравнение с Тойотой.
Нужно просто проехать на обеих и выбор будет однозначный... Я когда думал менять прадик, посмотрел в сторону паджерика, комплектация жирная, приехал на тест драйв, посмотрел - ну жирная комплектация, проехал - полный отстой - машина для пенсионеров и беременных женщин;) даже перестал смотреть на мицики...
По итогу пересел с 3 л дизиля с механикой на 4 л бензин с автоматом :p

MEXICO
05.12.2011, 00:21
Да, именно он, и сравниваю именно с вагоном.
Если я правильно уловил суть советов, то предпочтения тойоты - это в основном эмоция и "нравиться". И это не есть плохо, это даже очень хорошо!
Для меня пока не эмоции.
Для меня есть аргумент - стоимость минимальной комплектации Прадика примерно равна максимальной комплектации Паджерика (напомню, сравниваются 3 л дизеля).

У меня есть тойота 4runner тот же прадик и вагон брата, периодически катаюсь на вагоне, повторюсь эти машины даже сравнивать нельзя, тем более с 150 кузовом.
ИМХО это как сравнивать новый жигуль в полной комплектации и фольксваген в базе (первое что пришло на ум) 9000 пробега при равной цене.
Я думаю правильный вопрос что лучше прадик 4 бензин или 3 дизель.
прокатишься на бензиновом и не захочется дизель брать:D
Ну а решать и ездить тебе.:)

Dralex
06.12.2011, 00:08
Мужики, спасибо.
Ответы были конструктивными и по теме, без грызни и поливание нечистотами. Еще раз спасибо.
Ездил на бензиновом прадике, и на дизельном (но чуть-чуть на тесте).
Можете считать меня ненормальным :eek:
Отказался от брони на прадик :113:
Ну не легла на душу машинка. :158:

Adm1
06.12.2011, 07:07
Мужики, спасибо.
Ответы были конструктивными и по теме, без грызни и поливание нечистотами. Еще раз спасибо.
Ездил на бензиновом прадике, и на дизельном (но чуть-чуть на тесте).
Можете считать меня ненормальным :eek:
Отказался от брони на прадик :113:
Ну не легла на душу машинка. :158:
ну и наздоровье! Главное чтоб самому нравилось! А погоня за идеальной машиной до добра не доводит, если Вы не Черновецкий например.. :D

Кузьмич
11.12.2011, 19:42
У меня есть тойота 4runner и прадик вагон брата, периодически катаюсь на вагоне, повторюсь эти машины даже сравнивать нельзя, тем более с 150 кузовом.
думаю нужно отредактировать пост в части прадик вагон брата

MEXICO
12.12.2011, 12:46
думаю нужно отредактировать пост в части
Да хотел написать что 4runner тот же прадик..

Раньше у меня было железное убеждение что самая лучшая машина это самая первая машина, теперь наверно та на которой ездишь сейчас.
Недавно не смог сразу тронуться на спорте на котором проездил десять лет, заводить, а она на передаче:D ах да сцепление:D, и я раньше всем доказывал что механика на джипе намного лучше чем автомат..
прошло совсем немного времени и на механику смотрю с улыбкой,

Саня1988
12.12.2011, 13:53
Да хотел написать что 4runner тот же прадик..

Раньше у меня было железное убеждение что самая лучшая машина это самая первая машина, теперь наверно та на которой ездишь сейчас.
Недавно не смог сразу тронуться на спорте на котором проездил десять лет, заводить, а она на передаче:D ах да сцепление:D, и я раньше всем доказывал что механика на джипе намного лучше чем автомат..
прошло совсем немного времени и на механику смотрю с улыбкой,

Плюсы у механики все же есть, если нужно экономить топливо или резво ездить.
расход бенза и ремонт акпп в разы дороже механики
и если "гонять" то лучше чувствуешь машину все же с механикой (никаких провалов на обгоне к примеру и т.д.)

Adm1
12.12.2011, 15:20
Плюсы у механики все же есть, если нужно экономить топливо или резво ездить.
топливо - да. Насчёт резвости - спорное утверждение.. Особенно если речь о современных "умных" автоматах, тип(степ-) трониках и прочих вариаторах...

vub
12.12.2011, 15:59
топливо - да. при нынешних автоматах тоже спорный вопрос - шо больше жрёт;)

Andron
12.12.2011, 16:15
при нынешних автоматах тоже спорный вопрос - шо больше жрёт А ты послушай при разгоне частоту оборотов движка у автомата и на какой частоте происходит переключение на высшую передачу ;) НА механике здесь ты сам себе командир, а автомат тебе возможности экономии в данном случае не даст ни разу :o
Насчет резвости, то, мабуть сильно зависит от "характера" двигателя. Большая часть двигателей на механике имеет ограничение максимальных оборотов на каждой передаче и получается, что хошь разогнаться, жмёшь на газ, а фигушки - нужно вовремя переключать высшую передачу. А автомате просто нажал на педаль и летишь :rolleyes:

vub
12.12.2011, 16:42
А ты послушай при разгоне частоту оборотов движка у автомата и на какой частоте происходит переключение на высшую передачу ;) НА механике здесь ты сам себе командир, а автомат тебе возможности экономии в данном случае не даст ни разу :o
: та то понятно... там ещё зависит какой автомат..в смысле скока передач у автомата... обычно 4...хорошо када 5...а щя уже есть 6ти ступенчатые... вон у знакомого новый "вагон" ... был предидущий он поменял на обновлённый...тоже автомат...грит шо он у него жрёт меньше чем предидущий...обьём движков одинаковый...
я к чему...технологии ж не стоят на месте...впалне вазможно шо вскоре автомат обставит механику по всем статьям...хотелось бы;)

Саня1988
12.12.2011, 16:51
топливо - да. Насчёт резвости - спорное утверждение.. Особенно если речь о современных "умных" автоматах, тип(степ-) трониках и прочих вариаторах...

Немного катал город/трасса на автоматах:

Лачетти седан 1.8 (но там коробка была проблемная, время от времени холд загорался, пока не вложили в коробку полотры куе - нормально ездить не стала ...) Пробег был скручен до 90тык, но в реале оказалось что прошла не меньше 200 :D

Тюксон 2.0 бенз - никаких проблем, приятный разгон и обороты (но и прошла 30тык)

МПС 3.0 - коробка конечно без проблем и двигло тоже (пробег 60тык), но вот разогнать его быстро тяжело, зато если разогнал то идет как танк:gan2:

Так вот из этих всех автоматов по расходу и работе почему-то больше всех понравился тот что на Тюксоне и показалось что именно в нем коробка переключает более "вовремя" .

По механике:

Деу нубира-1 седан 1.6, состояние "убитая после такси":D , но движок вроде живой был - разгон особо не проверял так как катал только зиму по снегу и льду.

Рено Симбол 1.4 - экономичен и в пределах до 110 довольно резвый, хоть и по трассе лучше особо не гонять так как резко вдавить на пониженый и обойти несколько машин бывало проблематично, мож опыта не хватает:confused: а учитывая багажник на 510л в таком жужике так вообще просто идеальная машина для неспешных поездок за грибами и по городу:D

Таврия Нова "хетчбек" :) - не машина, а ракета, после лачетти с убитым автоматом показалось что сехал на боллиде, если б еще рулевая не скрипела вроде там кого-то медведи насилуют...:eek::lodka::)

Фольц Гольф4 1.9тди - экономичный, тяговый, разгон довольно живой.

А ты послушай при разгоне частоту оборотов движка у автомата и на какой частоте происходит переключение на высшую передачу ;) НА механике здесь ты сам себе командир, а автомат тебе возможности экономии в данном случае не даст ни разу :o
Насчет резвости, то, мабуть сильно зависит от "характера" двигателя. Большая часть двигателей на механике имеет ограничение максимальных оборотов на каждой передаче и получается, что хошь разогнаться, жмёшь на газ, а фигушки - нужно вовремя переключать высшую передачу. А автомате просто нажал на педаль и летишь :rolleyes:

Вот именно, ты сам регулируешь когда переключатся, а не давишь чтоб ускориться. а автомат тебе "обрезает" скорость переключением раньше чем нужно.
Даже учитывая ограничение оборотов сделал вывод что ускориться легче на механике чем на автомате. Конечно акпп - удобно и не задалбываешся. если ехать далеко или по городу в пробке.
Зато на автомате иногда засыпаешь, а на механе всегда в тонусе!:D

Adm1
12.12.2011, 17:30
при нынешних автоматах тоже спорный вопрос - шо больше жрёт;)при одинаком стиле езды - МКПП имхо в выиграше..

зависит конечно.. Но на то и "прокладка" между рулём и педалями, чтоб переключатся когда надо.. На бензиновых двигателях, как правило, пик мощности уже под "отсечкой".
Кроме того, продвинутые автоматы уже "адаптивные" - он подстраваются под манеру водителя и уже переключают не "где написано", а "где хочется". Ну и спортрежимы с "кикдаунами" никто не отменял.. Не говоря уже про тип-троники..
Ну это уже "дебри", а спор мкпп вс акпп тоже один из извечных и бескнечных. :)

Serhii Kv
12.12.2011, 18:25
на какой частоте происходит переключение на высшую передачу ;)

трахтоматы таки разные бывают - и на цивике и на импрезе, если ехать по ровному, обороты переключения зависят от того как ты давишь тапок. В гору, конечно, переключение будет по любе на более высоких, но там и на мкпп никто не будет переключаться в т.н. "тошнящем режиме".

Oleg.L
12.12.2011, 19:09
Что не говорите а все АКПП любят подумать. Во время движения при резком нажатии на педаль газа,чувствуем провал,потом рывок. Сужу по Прадо-120 4 л. В остальном автомат рулит,но механика,но механика роднее,и надежней.

Serhii Kv
13.12.2011, 09:40
сравнивая ощущения от 2,0 атмо на механике и на автомате, последний явно приятственней, в том числе и скоростью переключения. имхо.

Муля
13.12.2011, 18:17
... вон у знакомого новый "вагон" ... был предидущий он поменял на обновлённый...тоже автомат...грит шо он у него жрёт меньше чем предидущий...обьём движков одинаковый...
В современных машинах снимают нагрузку с двигателя и увеличивают нагрузку на генератор (например, усилитель руля теперь у многих электрический) - таким образом экономят топливо.

По "тормознутости" автоматов. Было замечено, что при обгоне, время от принятия решения до реализации на механике и на обычном автомате примерно одинаковое. Разница в количестве и продолжительности процедур: кикдаун + разгон на автомате = сцепление + пониженная + газ в пол + разгон на механике. Современные автоматы резвее механики. Не зря на болидах стоят полуавтоматы.

WOWAN
13.12.2011, 22:11
В современных машинах снимают нагрузку с двигателя и увеличивают нагрузку на генератор (например, усилитель руля теперь у многих электрический) - таким образом экономят топливо.
Ого! Это Вы так и вечный дрыгатель изобретете! Без обид, но бред!

vub
13.12.2011, 22:46
Без обид, но бред! а мне кажетса -зрелое зерно присуцтвует...электроусилителей ныне дйствительно фатает:cool:

WOWAN
14.12.2011, 08:53
а мне кажетса -зрелое зерно присуцтвует...электроусилителей ныне дйствительно фатает:cool:

Хватает, и еще всякой электрики, например педаль газа на новых авто. Я имел ввиду экономию топлива за счет электрики:) Каждый агрегат: генератор, усилитель и прочее, требует энергии, а она берется только от двигателя (из топлива), да еще теряется из-за КПД самого агрегата.

vub
14.12.2011, 23:26
Хватает, и еще всякой электрики, например педаль газа на новых авто. Я имел ввиду экономию топлива за счет электрики:) Каждый агрегат: генератор, усилитель и прочее, требует энергии, а она берется только от двигателя (из топлива), да еще теряется из-за КПД самого агрегата.теоретически... что стоит увеличить производительность генератора при том же потреблении пального?...увеличить выдаваемый "на гора" ток думаю мона без особых проблем...ну типа там увеличчить чего...обмотку или шо там...да даже проще..равняясь на "совок" :D "шоколадку" сделать более слабую;)
зы - пишу как полный профан в ентом деле - посему не обессудьте...
прошу - понять ..и простить:D:D:D

Саша В.
15.12.2011, 01:14
Хватает, и еще всякой электрики, например педаль газа на новых авто. Я имел ввиду экономию топлива за счет электрики:) Каждый агрегат: генератор, усилитель и прочее, требует энергии, а она берется только от двигателя (из топлива), да еще теряется из-за КПД самого агрегата.

А гибридные авто Вы уже отменили, да?:cool:

Adm1
15.12.2011, 07:49
А гибридные авто Вы уже отменили, да?:cool:Конечно! Ведь это не наш метод! Дайошь блестящие авто с приводом от солнечных батареек!

ЗЫ Вылазь из подполья! :)

Саша В.
15.12.2011, 10:23
Конечно! Ведь это не наш метод! Дайошь блестящие авто с приводом от солнечных батареек!

Никаких блестящих авто, меня вполне устраивает мой грязный и брутальный японский уазик, хоть он и проглатывает полтора десятка литров на сотню:D

ЗЫ: я не там)))

Муля
15.12.2011, 10:37
Ого! Это Вы так и вечный дрыгатель изобретете! Без обид, но бред!
Было бы не плохо, но к сожалению...
Дело в том, что оказывается, потребление бензина на работу генератора меньше, чем на обеспечение работы усилителя напрямую от двигателя.

WOWAN
16.12.2011, 07:58
Конечно! Ведь это не наш метод! Дайошь блестящие авто с приводом от солнечных батареек!

И не наш метод тоже. Корейский УАЗик с 10-20 литрами на сотню устраивает. А газ ставить религия не позволяет!;)

Adm1
16.12.2011, 08:01
Вот продолжают мою душу терзать всякие сомнения.. :D
А может вдруг уже есть тута владельцы новых дизельных МПС-в у могут поделится своими первыми впечатлениями? Тестдрайверы тоже приветсвуются! :)

Женя Славутич
16.12.2011, 10:08
ВУБ, Муля

лучше не развивайте эту тему... эт я вам как электрик говорю;):D:D

vub
17.12.2011, 18:09
. эт я вам как электрик говорю;):D:D хто электрик,ты!? да , ты электрик...тока атомный:D... а мы тут про бензы\дизеля говорим... так шо не мешай флудить:D:D:D:D:D

Саня1988
17.12.2011, 22:54
Вот продолжают мою душу терзать всякие сомнения.. :D
А может вдруг уже есть тута владельцы новых дизельных МПС-в у могут поделится своими первыми впечатлениями? Тестдрайверы тоже приветсвуются! :)

Вот нашел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2011 Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TDI / Тест-драйв (довольно подробный обзор):cool:

borabora
20.12.2011, 19:22
Вот нашел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2011 Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TDI / Тест-драйв (довольно подробный обзор):cool:
Ездил на МПСновом спорте 2.5 автомат. Не понравилось ни мне за рулем,ни с заду друзьям.Очень валкий,головой ударился об дверную арку при нормальном повторе.двиг.класный-валит хорошо.Для езды в городе я бы его категорически не брал-чистый огородник.Салон тоже убогий аля Л200
Старый по управлению и жесткости да и вообще больше нравиться. Вообщем тест драйв вам в помощ.

Adm1
15.01.2012, 11:45
вот правильная техника для поездок на рыбалку.. :D

O63aOYVFRRM

megadzilla
23.01.2012, 08:58
ебенческая сила ! я сразу не понял что у него лафет сзади :) вот это вещь !

правда рыба местная там наверное долго рядом появлятся не будет :)

Adm1
23.01.2012, 09:05
я сразу не понял что у него лафет сзади :) вот это вещь !
не понятно только где "катерок" с лафета делся...:D:D

Angola
24.01.2012, 14:19
Всем доброго здоровья и хорошей рыбалки!
Дочитал тему, но есть вопрос. Сам являюсь владельцем "оптимального комплекта" - для города седан, для рыбалки относительно "подготовленная" Шнива. Но по практике вижу. что седан из гаража не выезжает вообще (только в сильную жару т.к. на Шниве нет кондея). Продал бы его, НО на Крещение, спускаясь к водичке (уклон около 45 градусов, гололёдик присыпанный снегом...) Шнивку понесло... и если бы не дерево в кювете, в которое я упёрся кенгурятником, я был бы в нём полностью, а не только мордой. Вывод Шнива (если сразу немного вложить денег) авто оптимальное, но имеет 2 недостатка - маленький багажник и отсутствие АБС. Вот эти мрачные события и мысли подтолкнули к выводу, что надо продавать всё и брать......
А теперь, собственно вопрос: в просторах интернета и на этих страницах Крузак 105 обозначен как "рулит", но года его уже не те... вот и смотрю на Прадо 150 3.0Д - чем он хуже (лучше) на бездорожье и как он в качестве единственной машины - город/трасса/рыбалка/семья? Или всё-таки не пугаться возраста и пробега, смотреть 105? Я так понял владельцы прадиков присутствуют. Извиняюсь, что много текста. Спасибо.

dddnew
24.01.2012, 15:29
А вот если прадик или крузак понесет, никакие абс с ебд не спасут, и не всякое дерево выдержит, на гололеде мозги рулят в первую очередь. Сам владелец шнивы, подготовленной, да багажник маленький, но для двоих с лодкой мотором в багажнике и шмурдяком куда не шло (если сложить задний ряд), иногда третий влазит (сложить только большую половину заднего сиденья)... а АБС ей нафик не нужен ИМХО
Если надумал менять то Прадо - не то пальто, сильно паркетное :rolleyes:, 105 рулит однозначно!

Angola
24.01.2012, 16:18
Не уверен на счёт крузаков, а у немцев я все эти электронные примочки зауважал, когда опять же на спуске поворот 90 градусов и лёд такой, что можно детям коньки на прокат давать, деньги зарабатывать.... я повернул, машина тоже, но продолжила движение как и прежде прямо, но уже боком (как несколькими страницами раннее обсуждалось), без вариантов "здравствуй бровка", в аккурат 2 левыми колёсами, в голове уже включился калькулятор - диски .... грн, рулевые .... грн, рычаги ..... грн......и т.д. Тут что-то заскрипело, задырчало и машина ПО ЗЕРКАЛУ (!) поехала туда куда надо, как ни в чём ни бывало! По этому обязательным считаю хотя бы минимальный набор наворотов безопасности. Опять же летом с семьёй на море в одну машину не влазим (сидим сверху на чемоданах), а на двух - жена для трассы водит "не очень" да и накладней.

Саша В.
24.01.2012, 18:31
Если надумал менять то Прадо - не то пальто, сильно паркетное :rolleyes:, 105 рулит однозначно!
Что то вспомнил видео, в котором владельцы мотоциклов Урал и Днепр говорили, что Харли Девидсон не то пальто:D:D:D

DIS
24.01.2012, 18:50
Если надумал менять то Прадо - не то пальто, сильно паркетное :rolleyes:, 105 рулит однозначно![/QUOTE]

Да... забавно слышать что"...Шнива то, пальто, а Прадик не то..." Интересно практика по факту была езды на Прадике по бездору, по городу? А то как-то похоже на старую, но мудрую поговорку про кулика и болото:D

ЗЫ: где-то на Домике прочитал впечатления человека пересевшего со Шнивы на Дастер, даже в этом случае что-то типа "... упаси бог от совкомобиля...".

Adm1
24.01.2012, 20:24
ЗЫ: где-то на Домике прочитал впечатления человека пересевшего со Шнивы на Дастер, даже в этом случае что-то типа "... упаси бог от совкомобиля...".знаем мы этого человека.. Вубелем кличут.. ;)

Angola
24.01.2012, 20:40
Вы зря так. Шнива реально хорошая машинка и относительно универсальная. Расход всего 10 по городу, денег не просит ВАЩЕ! Поверьте, мне есть с чем сравнивать, больше 15 лет за рулём и опеля, ауди были, потом сел на бэхи.... Сейчас стоит новенькая в гараже, в мае будет уже 2 года, а пробега всего 20 тыс, по тому, что со Шнивы не слажу - все друзья удивляются! Шнивка очень хорошая, но МАЛОВАТА, особенно багажник. На нырялку едешь втроём (два ныряют, один в машине), снарягу туда ещё можно распихать по сиденьям, а обратно, когда с дельфинами, да всё мокрое.... проблемка. Вот и надумал, чтоб рыбку съесть и....

Саня1988
24.01.2012, 20:44
паджеро спорт - 3 в дизельном варианте?

Adm1
24.01.2012, 20:51
паджеро спорт - 3 в дизельном варианте?это как? :confused:

Angola
24.01.2012, 20:52
паджеро спорт - 3 в дизельном варианте?
При всём уважении, не люблю хаять чужие машины, но кроме бешенного аппетита - форсунки, выхаживающие 30 тыс и ещё достаточно большой набор "болячек", проявляющихся с относительно небольшой периодичностью и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ЛЕЧАТСЯ (вернее на время). Прошу не судить личного опыта не имел, но как вариант рассматривал серьёзно (как и Л200), общался с хозяевами, отзывы...

dddnew
24.01.2012, 20:56

Да... забавно слышать что"...Шнива то, пальто, а Прадик не то..." Интересно практика по факту была езды на Прадике по бездору, по городу? А то как-то похоже на старую, но мудрую поговорку про кулика и болото:D
Правило своего болота никто не отменял:rolleyes: По ходу ездил, на прадо 120, по городу никто не спорит - танк, а вот на бездоре взую прадо на своей шниве по самое немогу :D

ЗЫ: где-то на Домике прочитал впечатления человека пересевшего со Шнивы на Дастер, даже в этом случае что-то типа "... упаси бог от совкомобиля...".
Могу ответить так - у когото и совкомоторы без проблем работают, а ктото и японца умудряется запороть. Шнива автомобиль требующий к себе внимания, никто не спорит, в свою очередь могу спросить у тех кто ее хаит "а вы ели устриц, чтобы спорить об их вкусе?" отговорки типа была у кореша не канает. А чтобы не возникало вопросов, мну модератор вот отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С 2007 накатал на соей 100тыс, на рабочей 35 тыс (которая до этого пробежала 100 и пережила двух $$$$$ов-наездников)
ЗЫ Если буду менять авто в ближайшем будущем то тока на L200

vub
24.01.2012, 21:16
Тут что-то заскрипело, задырчало и машина ПО ЗЕРКАЛУ (!) поехала туда куда надо, как ни в чём ни бывало! если я праильно понял то у вас включилсо второй мост...вискомуфта сработала... ну вам значит повезло - в данной ситуации...а вот некоторіе владельцы туксонов (на форумах читал) не в восторге от этой опции...патаму как сработка в невсегда нужный момент на трассе и машина в кювете...интересно - с немцами такое бывает:confused:
со Шнивы на Дастер, даже в этом случае что-то типа "... упаси бог от совкомобиля...". ненадо перекручивать мои слова(мысли);):cool:... я на шниве отьездил по городу 157 тысч;)...смысл поста(ов) был таков - что комфорт езды(не салона) на шниве хуже чем на дастере...дастер хоть и малосилка но таки турбинка работает;):rolleyes:...динамика есть...а меж прочем много моих друзей садясь в дастер констатируют факт - шнива шире:rolleyes:-сидеть удобнее...на переднем сидении...сзади одинаково...ехать к стати тоже -мягшее...другое дело багажник:rolleyes:..в ниве его нет...в дустере есть:D... салон к стати в шниве раскладываетса проще, но не ровно...в дастере быстро -но надо снимать задние подголовники...неудобно...есть что сравнивать короче:D

к стати сёдня возле склада на работе тестил дустер по снегу:cool:... так вот в прошлом году я на шниве там сел...можна конечно предположить шо снег не тот или я ездить научилсо:rolleyes::cool:... я ваще пару раз дуст тестил на "нивовых" местах...ничуть не хуже... легче тока - шо минус..и длиннее... другое дело васкока выльетса нидай бог(тьфутьфу) ремонт дуста- вапрос:cool::D..по шниве фсё и так понятно...300 у.е. и ходовая ФСЯ новая:D:D:cool:
паджеро спорт - 3 в дизельном варианте?это как? наверно имелось в виду 3х литровый дизель:D;)

Саша В.
24.01.2012, 21:16
Правило своего болота никто не отменял:rolleyes: По ходу ездил, на прадо 120, по городу никто не спорит - танк, а вот на бездоре взую прадо на своей шниве по самое немогу :D

Как то мне непонятна такая категоричность, особенно от модератора автомобильного форума:confused::cool:

Прадо разные бывают;), не стоит забывать о старых добрых 95-х;), а насчёт взую....смотря где, на чём и конечно прокладка;). Я лично очень спокойно проходил там, где Нивы плотно сидели, так что могу тоже выводы свои делать.

Зы:
Встречаются 2 очень знаменитых и продвинутых психолога. Один другому говорит:
- дружище, купил Порше Карреру 911, ярко алого цвета, чёрная кожа...ууу, слюнки текут и т.д.
Второй отвечает:
- коллега, ну мы же ведь профи, давайте просто достанем и померяемся.

Давайте не будем меряться. Я так понимаю, что по требованиям у человека нет надобности вгонять авто в самые говна, а требуется ездить и по городу, и по трассе, и семьёй......., а поэтому ему авто, заточенное под бездор абсолютно не к чему. Т.е. любого заводского внедорожника будет достаточно, а главное человек хочет всякие системы курсовой устойчивости и т.д., чего, к великому сожалению, Нива/Шнива предложить не может.

Саша В.
24.01.2012, 21:18
если я праильно понял то у вас включилсо второй мост...вискомуфта сработала... ну вам значит повезло - в данной ситуации...а вот некоторіе владельцы туксонов (на форумах читал) не в восторге от этой опции...патаму как сработка в невсегда нужный момент на трассе и машина в кювете...интересно - с немцами такое бывает:confused:

Поправлю малёха:) "заскрипело, задырчало, затрещало" это ESP

Adm1
24.01.2012, 21:45
наверно имелось в виду 3х литровый дизель:D;)
а шо, такие выпускають? :)

Саша В.
24.01.2012, 21:49
а шо, такие выпускають? :)
выпускали:)
ты ж как правильный олигарх смотришь только на новые авто:) поэтому и не видишь:)

Пы.Сы.: или что то напутал:) 3,0 бензин точно были:) а вот 3.0 дизель, что то засомневался:)

vub
24.01.2012, 21:59
Шнива автомобиль требующий к себе внимания, никто не спорит, Я спорю:D... один раз сделай нормально и больше к Саше не езди...оно понятно шо вы там на покатухах "ездите не жалея"...а я вот в щядящем режиме -не без бездора ,практически не ремонтировался...так по мелочам...
зы: машина знакомая...и дом:cool::confused: дето пересекались:confused::cool:
это ESP а причём сдесь курсовая устойчивость:confused: хотя:cool:..спорить не буду;)...патаму как неуверен:(
а шо, такие выпускають?ты читать умееш!? я ж написал "возможно имелось в виду" :-))))
давайте просто достанем и померяемся. Саня..как кадато мне напиал мой хороший знакомый "МэдКэП"- убеждённый шнивовод:Dкоторый ныне ездит на Прадо:cool::D
када я начал "умничать" дето на бездорфоруме
-:Виталя! Не зли зверей хомячковых

для dddnew
ЗЫ:под "зверей хомячковых " имелось ввиду не оскорбление а способность глупостями довести спокойных людей до озверения...так шо без обид

Adm1
24.01.2012, 22:02
выпускали:)
ты ж как правильный олигарх смотришь только на новые авто:) поэтому и не видишь:)
я не алигарх, а зануда.
3л был бенз и для России делают 3.2 дизель. А у нас дизель тока 2.5 у МПС 2.. ;)

Саша В.
24.01.2012, 22:03
а причём сдесь курсовая устойчивость:confused: хотя:cool:..спорить не буду;)...патаму как неуверен:(
ну на моём бывшем Тушканчике ESP именно трещала, на "кубике" тоже, а вот приводы на Тушкане беззвучно включались.

Саша В.
24.01.2012, 22:05
я не алигарх, а зануда.
3л был бенз и для России делают 3.2 дизель. А у нас дизель тока 2.5 у МПС 2.. ;)

ну значит таки напутал:), был ещё у второго поколения 2.8 дизелёк

Adm1
24.01.2012, 22:05
Поправлю малёха:) "заскрипело, задырчало, затрещало" это ESPПоправлю малёха - это АБС, которую задействует ЕСП..:)

vub
24.01.2012, 22:09
Поправлю малёха а таки зануда:D:D:D;)

Саша В.
24.01.2012, 22:12
Поправлю малёха - это АБС, которую задействует ЕСП..:)
ну да:) конечно ЕСП работает через АБС:) простите:)
Что самое прикольное, на некоторых авто нет принудительного отключения этой самой ЕСП:) не позажигаешь:D, да и иногда играет злые шутки, я как то провтыкал и в практически безобидном месте всадил Тушканчика и пока не вспомил и не отключил эту грёбаную ЕСП, не мог выехать:D

dddnew
25.01.2012, 00:02
Я спорю:D... один раз сделай нормально и больше к Саше не езди...оно понятно шо вы там на покатухах "ездите не жалея"...а я вот в щядящем режиме -не без бездора ,практически не ремонтировался...так по мелочам...
зы: машина знакомая...и дом:cool::confused: дето пересекались:confused::cool:
а причём сдесь курсовая устойчивость:confused: хотя:cool:..спорить не буду;)...патаму как неуверен:(
ты читать умееш!? я ж написал "возможно имелось в виду" :-))))
Саня..как кадато мне напиал мой хороший знакомый "МэдКэП"- убеждённый шнивовод:Dкоторый ныне ездит на Прадо:cool::D
када я начал "умничать" дето на бездорфоруме
-:Виталя! Не зли зверей хомячковых

для dddnew
ЗЫ:под "зверей хомячковых " имелось ввиду не оскорбление а способность глупостями довести спокойных людей до озверения...так шо без обид

Лично мы не пересекались, но вашу серебристую шниву с вашим ником я тоже не раз встречал в городе ;), к Саше гонял только рабочую машину, свою принципиально делаю только сам и оцениваю ее с точки зрения механика (в которого превратился еще в бытность владения жигулями - ну нет унас вменяемого автосервиса, везде надо с палкой стоять и самому разбиратся а то разведут мало не покажется :kirtsun_02full:) Шниву брал как промежуточный вариант и не думал что настолько привяжусь к этой машине. С МедКепом знаком лично еще с росийского форума, не раз пересекались у Саши, не знал что он докатился до такой жизни :) Против Прадо если кто заметил несказал ничего плохого, самому нравится 150, но лазить по кустам на такой машине это всеравно что во фраке на рыбалку ходить, хотя кому как удобно ;)
В прошлом году смотрели брату авто, Дастер показался тесноватым, взяли, обновленную шниву, братуха доволен, 17 тыс никаких проблемм.

ЗЫ Проходимость по снегу сильно зависит от резины, та где не задумываясь проезжал на оллах, сидел в глубокой жО...е на зимней шоссейке

Саня1988
25.01.2012, 09:25
это как? :confused:

Это МПС (3й (или 2й таки) кузов) с двигателем 2.5TD

vub
25.01.2012, 13:29
С МедКепом знаком лично еще с росийского форума, не раз пересекались у Саши, не знал что он докатился до такой жизни :) Против Прадо если кто заметил несказал ничего плохого, самому нравится 150, но лазить по кустам на такой машине это всеравно что во фраке на рыбалку ходить, хотя кому как удобно ;)
В прошлом году смотрели брату авто, Дастер показался тесноватым, Лёха к Саше уже не ездит;) как и я :mad:...ваша правда насчёт -вменяемого сервиса:mad: даже за немалые деньги:cool::mad:

прадо...тут фсё от наличия денег зависит;)...мой бывший шеф купил 105ую именно для лазанья по кустам..шотот под 40 тон уе отдал тада:eek:...хотя УЖЕ было в наличии 80ка и патрол:D:D:D... может чел се позволить - пусть во фраке лазит по болоту:D

дастер теснова...тут от комплекции зависит... мне на мои 78 кг - вполне...если канечно под 100 да ещё вдвоём впереди - то бует тесно адназначна..а сзади так как в шниве...може даже и просторнее...а! крыша ниже однозначно у дустера:cool:

DIS
25.01.2012, 15:13
Ну так человек говорил об одной машине и для города и для бездора или я ошибаюсь?:confused:
Город 10 литров на Шниве - не верю, сорри. А для трассы это очень не мало для ее габаритов 1,7 мотора и веса. На базовой - не факт. Да и вообще если так рассуждать кто кого вставит, то надо на Бобике или на Таблетке кататься :D

Zuuk
25.01.2012, 15:44
Ну так человек говорил об одной машине и для города и для бездора или я ошибаюсь?:confused:
Город 10 литров на Шниве - не верю, сорри. А для трассы это очень не мало для ее габаритов 1,7 мотора и веса. На базовой - не факт. Да и вообще если так рассуждать кто кого вставит, то надо на Бобике или на Таблетке кататься :D:DА почему 10 литров и не верю?, у меня шнивка тож по городу, (без пробок) берет 10-11л., по трасе(если тапку не давить) при скорости 90-110км.в час, кушает 8л. не мало конечно, зато пофиг какая дорога:D.
Вубу! Виталик а в дустере багажник не больше чем в шнивке;):p и еще!!! не верю, что дустер пролезет дальше чем шнивка:D

SL
25.01.2012, 15:47
:DА почему 10 литров и не верю?, у меня шнивка тож по городу, (без пробок) берет 10-11л., по трасе(если тапку не давить) при скорости 90-110км.в час, кушает 8л. не мало конечно, зато пофиг какая дорога:D.
Вубу! Виталик а в дустере багажник не больше чем в шнивке;):p и еще!!! не верю, что дустер пролезет дальше чем шнивка:D

дустер для души, а не для лазаний по кустам) и жрет небось литров 6 по городу :)
Ваще, он мне показался большим и просторным после Шнивы..мож субьективно.

Zuuk
25.01.2012, 15:59
дустер для души, а не для лазаний по кустам) и жрет небось литров 6 по городу :)
Ваще, он мне показался большим и просторным после Шнивы..мож субьективно.Та не!, все таки в "руском чуде" на передних сидушках по просторнее, вон Вуб сам признался:D апетит у французика по меньше будет канечно, дизель все таки

DIS
25.01.2012, 16:36
:DА почему 10 литров и не верю?, у меня шнивка тож по городу, (без пробок) берет 10-11л., по трасе(если тапку не давить) при скорости 90-110км.в час, кушает 8л. не мало конечно, зато пофиг какая дорога:D.

Ну и где в городе пробок нет? :D

Angola
25.01.2012, 16:45
Совершенно точно! Исходя из этого и интересуюсь на сколько много 150 по сравнению со 105 потерял на бездорожье и приобрёл (?) для постоянной езды город/трасса?!

Город 10 литров на Шниве - не верю, сорри. А для трассы это очень не мало для ее габаритов 1,7 мотора и веса.
Когда я говорил про 10л по городу, я же уточнял, что авто "слегка подготовлено". А именно в расточенных ступицах стоят подшипники от БМВ 520 извиняюсь за сравнение, но с родными это "бараньи яйца" и "северное сияние" - накат появился оч. хороший и на 160 км/ч масло со ступиц не выгоняет и подшипники не палит. Двигатель 1.9 - увеличили ход поршня.... сбалансировали (на старых поршнях с завода разница была до 18 гр.!!!!) , поставили какие-то там латунные втулочки (х.з.плохо разбираюсь)... на сцеплении разбалансировка 23 гр была и т.д. Короче сделали машину такой, какой она должна была идти с завода. Мощность около 105 л.с. с максималкой НА НИЗАХ + задние дисковые тормоза, самоблокировка....
В комплексе получилось хорошо. Заправляю ТОЛЬКО хорошим 95 и, если не задаваться целью экономить, то по городу получается 10 л/сотню. (Всегда заправляю под крышечку и сбрасываю счётчик, по этому заявляю БЕЗАПЕЛЯЦИОННО!!!!)

Zuuk
25.01.2012, 16:45
Ну и где в городе пробок нет? :DНу как сказать?, по утрам если на машинке еду на работу, то пробок нету, вечером как попадешь! эт я про себя говорил.
Знакомый на шнивке грил что в пробках брала (по кампутеру) и 14литров.
но я и не говорю что шнивка это машина для городских покатушек, для этого лучше "Чери ку-ку" подойдет(пробки можно ее и под мышкой обнести:D)
Шнивка это проходимец(внедорожник)

vub
25.01.2012, 17:36
Город 10 литров на Шниве - не верю, сорри. эта правда;)...у мну так же было:rolleyes:...пока на газ не перевёл:cool:
Вубу! Виталик а в дустере багажник не больше чем в шнивке ту шо студент - дальтоник:eek::confused::D как это меньше:confused:... ты меня када в ниве в багажнике возил( паапрашу без каментов:cool::D так надо было;)) я там ели помесчалсо... а в дастере я лечь могу...правда в позе зародыша - но могу:D
я терь понимаю зачем милиции выдали шнивы для патрулирования:D..оне сзаду зделали обезьянник - так туда даже без наручников мона садить:D -фиг шевельнёсси:D:cool:
Ваще, он мне показался большим и просторным после Шнивы теоретически он в тех же габаритах шо и нива;)...там эргономика другая -потому кажецо шо больше...но в переди реально уже:(...
Когда я говорил про 10л по городу, я же уточнял, что авто "слегка подготовлено". А именно в расточенных ступицах у мну тоже ступицы нерегулируемые...с движком я так не замарчивался..тока впускной мне отшлифовали+голову шлифонули дето на 1-1.5мм...под газ... ну там люфты убрали везде-мосты-коробка-раздатка+ масла хорошие...везде..от мостов до двигла...+канечно стиль вождения;)
10 реально...и это с кондеем
а Shura ездит газ\тормоз...быстрый Гонзалес:D:D:D...из 14.8 не вылазил:cool:...но я думаю шо это для "начальства":D списывать пально ж надо как то на лодку:cool::D:D:D

Dralex
25.01.2012, 18:44
а таки зануда:D:D:D;)

Папрашу номинацию мою не отдавать!!!!!!!! :D:D:D:D:D;););)

Zuuk
25.01.2012, 19:38
э
ту шо студент - дальтоник:eek::confused::D как это меньше:confused:... ты меня када в ниве в багажнике возил( паапрашу без каментов:cool::D так надо было;)) я там ели помесчалсо... а в дастере я лечь могу...правда в позе зародыша - но могу:D
так че? в дастере в багажнике лечь можешь?????:eek::eek::eek:(мож еще с кем то????)
мельчает народ аднака:eek:,

dddnew
25.01.2012, 20:59
Город 10 литров на Шниве - не верю, сорри.
В смешанном цикле на стандартных колесах без кондея - факт, по трассе 8-8,5

vub
25.01.2012, 21:02
Папрашу номинацию мою не отдавать!!!!!!!! :D:D:D:D:D;););) у "Мозурпатор" это временно...в виду отсуцтвия твёрдой воды...скоро пройдёт...а у вас это призвание;):rolleyes::D:D:D:D:D

vub
25.01.2012, 21:04
мож еще с кем то????)
:, в моём то возрасте:eek: я ж потом не разогнусь:D:mad::D:D:D

Adm1
25.01.2012, 21:06
в моём то возрасте:eek: я ж потом не разогнусь:D:mad::D:D:D
а что именно ты "с кем-то" в согнутом состоянии делать ночью собираешься то? :eek::D

vub
25.01.2012, 21:24
а что именно ты "с кем-то" в согнутом состоянии делать ночью собираешься то? :eek::Dя про ГДЕ а не про С КЕМ;):D:cool:

MEXICO
26.01.2012, 16:30

DIS
26.01.2012, 16:39

Мне одному показалось что там не Крузык а Патрол?:confused:

Angola
26.01.2012, 16:50
Мне одному показалось что там не Крузык а Патрол?:confused:
Так и есть

Leva
26.01.2012, 17:03
Может кому будет интересно.
Почитал тут последние пару страниц и умилился некоторым словесным оборотам по машинам и не знания как что работает :0))))
ABS, ASP всего лишь абривиатуры реализованные разными компаниями по разным алгоритмам... Если с ABS всё очень похоже (считайте отпускание тормозных колодок при резком торможении на разных колёсах для предотвращения сноса машины), то ASP программа намного сложнее и работающая на разных марках машин со своим норовом. Тут и притормаживание колёс, и снижение оборотов двигателя, ну и куча всего другого. Такая же фигня и с работой климата на разных марках к слову :0)))))) Ну и по опыту лазанья по грязям могу сказать, что лучше всего там чувствуют специально разработанные для этого машины. Мерс Жешка, Патрол старый, Крузеры 100-300, в том числе рессорная версия, Хамеры военный (не путать с гламуром), Дефендеры с квадратными крыльями ..... Ну и не стоит туда соваться на трёхдверных укороченных версиях, слишком их козлит в реале, что совсем не добавляет им устойчивости....

vub
26.01.2012, 23:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ну фсё правильно...так и должно быть..то што тяжелее на снегу едет лучше..а в "багно" едет то шо "плавает";):D... там нива рулит:cool:...шучу:D:D:D...
по собственному опыту..в глубоком сухом снегу нива - нерулит.... по грязи- может посоревновацо..я её не идеализирую...но как грицо "своё дело она добре знает":cool:;)
Мне одному показалось что там не Крузык а Патрол? ой не буду персматривать...но там по ходу и то и то :-)

Leva
27.01.2012, 08:55
Сорри
Не ASP, а ESP. Сегодня только заметил....

megadzilla
27.01.2012, 09:28
не знаю что там и как про пальто :) но был владельцем одновременно двух машин (пажеро спорт 3.0 и LC 120) слава всем святым, что пажерик удалось продать :)

на счет всяких примочек в прадиках - выезжал при хрошо выпавшем снеге красноармейской вверх, и поворачивал на саксаганского ... как-то не очень расчитал я с 4-мя литрами :) - газку немного больше дал ... чувствую машину начало в занос уводить ... пересрать даже не успел - что-то как тут говорили "затрещало...заскрипело ..." на педаль газа ноль реакции ... тормоз как-то тоже странно начал работать (хотя я не давил на него особо) ... и запищало чт-то .. загорелась красная лампочка ... и машина мгновенно выравнялась и поехала прямо ... лампочка погасла ... писк прошел - педали вернулись в свое рабочее состоняние :) - это не машина, а мечта ! третий год уже его пытаюсь убить - фигвам. с лодкой на заднице проехал хз сколько по таким зажопьям, что мама не горюй ...

а пажерик - табуретка реальная ... чуть газу больше нормы дал в повороте - жопа впереди носа сразу будет на гололеде, или на мокрой дороге

есть одна жестокая побочка - расход бенза :( на счей день моя мечта - дизельный 150 ...

megadzilla
27.01.2012, 09:36
ой не буду персматривать...но там по ходу и то и то :-)

не - там патрол и пажерик вагон .. прадо там нету

Andron
27.01.2012, 10:24
не - там патрол и пажерик вагон .. Паджерик, как по мне, там - Интеркулер, тот еще зверь ;)

megadzilla
27.01.2012, 10:28
Может я путаю. Но интеркулер к типу кузова не имеет отношения. Но опять же - могу ошибацца

где-то так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саня1988
27.01.2012, 11:42
Что-то мне подсказывает что на том видео со "снегоходами":D большую роль играет резина, а какая она там на них автор умалчивает.

megadzilla
27.01.2012, 11:48
и прокладка между сидушкой и педалями тоже много чего значит. на ниве прокладка просто ненормальная :)

Leva
27.01.2012, 14:30
Ну и опять кому интересно :0))))
Интеркулер - радиатор для охлаждения воздуха, применяется в основном в двигателях с турбонаддувом.
Т.к. турбина раскручивыается горячими отработанными газами и нагревает накачиваемый воздух, то для повышения эффективности всей системы его желательно охладить.
Для чего это все нужно:
Т.к. процесс сгорания топлива в двигателе это процесс окисления топлива и его не может сгореть больше чем для этого соответствует молекул кислорода, повышая давление во впускной системе повышают это количество, т.е. можно подать больше топлива и естественно возрастет мощность двигателя при тех же обьемах. В свою очередь, понижая температуру впускного воздуха уменьшают его молярный обьем - при тех же обьемах будет больше молекул и значит топлива можно подать еще больше - и еще больше возрастет мощность двигателя.
Для справки, например, у БВМ есть два абсолютно одинаковых двигателя с турбонаддувом M51, но один с интеркулером (525 tds) а другой без (525 td) - 143 лс и 115 л.с. соответственно.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Надеюсь я никого не раздражаю своими пояснениями? :0))))))))

Саша В.
27.01.2012, 14:38
Что-то мне подсказывает что на том видео со "снегоходами":D большую роль играет резина, а какая она там на них автор умалчивает.
Может я не внимательно смотрел, но по моему на Ниве как раз стояло что то "зубатое" типа олл-ов. А на каком то из Паджеро или Партрола обычная шоссейка. Нива для глубокого снега легковата. На позапрошлый Новый год выезжали с базы, после 3 дневного празднования, снега навалило прилично. Так Нива с нормальной резиной и прокладкой нагдебла перед собой сугроб, упёрлась в него и дальше не поехала. А я на своём Прадо пропёр шо на танке, снег на крышу заезжал по лобовухе и это на обычной зимней резине.

Andron
27.01.2012, 15:14
Ну и опять кому интересно :0)))) Интеркулер - радиатор для охлаждения воздуха .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..................................................
Олег, большое человеческое пасипа тебе за радиатор для охлаждения воздуха, но в даном случае речь шла о модели джипа Паджеро Интеркуллер :) О! Вот он, мужик.., а вот и дерево (с "ДЖентельмены удачи") - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
27.01.2012, 16:52
Так Нива с нормальной резиной и прокладкой нагдебла перед собой сугроб, упёрлась в него и дальше не поехала. шота я не помню шоб я застрял:confused::cool::D эта када такое было:cool::confused:...ты перепутал - это тада спортэйдж сел:cool:

Leva
27.01.2012, 17:19
Олег, большое человеческое пасипа тебе за радиатор для охлаждения воздуха, но в даном случае речь шла о модели джипа Паджеро Интеркуллер :) О! Вот он, мужик.., а вот и дерево (с "ДЖентельмены удачи") - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Паджеро на которой написано интеркулер оборудуется турбированным двигателем с интеркулером :0))))))))))))))))))))) Эта надпись как раз об этом и говорит :0)))))))))))))))))) Прастите что интеркулер устанавливается не только на этой машине :0))))))))))))))))))))))))))))

Саша В.
27.01.2012, 17:31
шота я не помню шоб я застрял:confused::cool::D эта када такое было:cool::confused:...ты перепутал - это тада спортэйдж сел:cool:
я говорил о Ниве, а не о Шниве;)

Adm1
27.01.2012, 17:33
Паджеро на которой написано интеркулер оборудуется турбированным двигателем с интеркулером :0))))))))))))))))))))) Эта надпись как раз об этом и говорит :0)))))))))))))))))) Прастите что интеркулер устанавливается не только на этой машине :0))))))))))))))))))))))))))))
БМВ Е34 525тд обоудована турбо дизелем, который тоже много где устанавливается. предлагаете тд вычеркнуть из названия? тогда там М51 автоматом становиться М50-52 или даже М20..
Вобщем.. не придерайтесь! :D:D

DIS
27.01.2012, 19:16
[QUOTE=megadzilla;625768]не знаю что там и как про пальто :) но был владельцем одновременно двух машин (пажеро спорт 3.0 и LC 120) слава всем святым, что пажерик удалось продать :)

Ну так авто в принципе разные... Особенно по комфорту. Как владелец Паджерика - скажу что не против сменить на Прадик как лишняя деньга появится :D

Хотя на тему заносов - с включенным полным приводом проблем вообще не наблюдал. ;)

Оzzy
28.01.2012, 00:14
Хотя на тему заносов - с включенным полным приводом проблем вообще не наблюдал. ;)

Имхо, войти в занос на фуллтайме 4х4 действительно непросто... но куда более непросто потом вывести авто из этого заноса...

MEXICO
28.01.2012, 00:37
Паджерик нормальная машина и за долгие годы тока радовала и в занос пытался ввести на море (внукам буду рассказывать что зимой по морю ездил) :) так один раз с ручничком закрутился и машина заглохла и не заводилась :eek::confused: помогло скидывание клеммы. потом мастер невнятно говорил про датчик типа аварийный который выключает двигатель. ООООО... (может соврал).....
Сейчас на тойоте но по льду не крутился и фиг знает есть ли там какие аварийные датчики и как они разблокируются.

Саня1988
28.01.2012, 01:02
Паджерик нормальная машина и за долгие годы тока радовала и в занос пытался ввести на море (внукам буду рассказывать что зимой по морю ездил) :) так один раз с ручничком закрутился и машина заглохла и не заводилась :eek::confused: помогло скидывание клеммы. потом мастер невнятно говорил про датчик типа аварийный который выключает двигатель. ООООО... (может соврал).....
Сейчас на тойоте но по льду не крутился и фиг знает есть ли там какие аварийные датчики и как они разблокируются.

Слышал про такие датчики и они во всех автомобилях (иномарках точно) предусмотрены и отключают подачу топлива. Блокируют бензонасос или что-то там еще на случай дтп.

megadzilla
28.01.2012, 08:24
БМВ Е34 525тд обоудована турбо дизелем, который тоже много где устанавливается. предлагаете тд вычеркнуть из названия? тогда там М51 автоматом становиться М50-52 или даже М20..
Вобщем.. не придерайтесь! :D:D

Андрей. Интеркуллер это ну совсем не тип кузова :) и не модель особенная какая-то. Это, как тут уже написали, примочка в моторе ;) а на видео пажерик вагон ( возможно что интеркуллер)

megadzilla
28.01.2012, 09:08

Надо очень не любить пажерик спорт ;) чтобы на нем постоянно ездить 4х4 :)

Он же орать как недорезанный после 20 км/ч начинает с включенным передком :eek:

Оzzy
28.01.2012, 11:23
Насчет заносов на ПП. Опять таки, сугубо личное мнение.
Очень советую всем владельцам, которые чувствуют неуверенность при такой нештатной ситуации, найти площадку, как можно ровнее, со снегом и льдом (в идеале ледок, сверху утоптанный снег) и самостоятельно по 5-10 раз "посрывать" машину в этот самый занос... Но главное - постараться контролируемо ее потом вывести... Совсем в идеале - поставить вешки, имитирующие повороты, и которые при сбитии не нанесут вреда лако-красочному покрытию... Поверьте, эффект такой тренировки очень пригодиться в жизни...
У меня была парочка очень неприятных моментов на Форе. Не на тренировке, а в жизни. Первый раз, секунды за три, машина уже ехала кормой вперед, благо придворовая территория, и кроме парочки пеших, на отдалении, из живых существ никого не было. Из неживых был бетонный столб, с которым мысленно я уже "породнился". Бог миловал.
Вторя ситуация... За бортом -22. Еду на работу. Круговое движение, главная дорога... Въехал на главную, начинаю уходить по кругу налево... Скорость 35, максимум 40 км/x. Под колесами приморозок замерзшей каши, наст. На дисках - нулячий General Arctic Altimax (восставший Gislaved Nord Frost 3), под шип, но без оного... В повороте начинает срывать попу... А потом и передок... Секунды через 2 я уже еду боком... К обочине... У обочины - припаркованный последний кузов бехи пятерки.... В последний момент газанув и дернув ручник я скорректировал траекторию, и прошел буквально в полуметре от Баварца... Обошлось... А ошибка моя была в том, что в момент срыва я опустил газульку (а надо было ДОБАВЛЯТЬ!!!), и автомат еще при этом переключился на следующую передачу...

Саня1988
28.01.2012, 12:44

Что значит "орать" ? Просто немного шумнее едет и звук очень даже приятный :D МПС 3.0 АТ . На сколько помню, полный привод в нем разрешен до 80км/ч ? Так по городу сейчас больше и не надо:confused:

Оzzy
28.01.2012, 13:29
Что значит "орать" ? :confused:

Начинает "кричать" сигнализатор, который включается на определенной скорости... Но эта "фича" по памяти не у все МПСов есть...

Саша В.
28.01.2012, 18:29
Насчет заносов на ПП. Опять таки, сугубо личное мнение.
Очень советую всем владельцам, которые чувствуют неуверенность при такой нештатной ситуации, найти площадку, как можно ровнее, со снегом и льдом (в идеале ледок, сверху утоптанный снег) и самостоятельно по 5-10 раз "посрывать" машину в этот самый занос... Но главное - постараться контролируемо ее потом вывести... Совсем в идеале - поставить вешки, имитирующие повороты, и которые при сбитии не нанесут вреда лако-красочному покрытию... Поверьте, эффект такой тренировки очень пригодиться в жизни...
У меня была парочка очень неприятных моментов на Форе. Не на тренировке, а в жизни. Первый раз, секунды за три, машина уже ехала кормой вперед, благо придворовая территория, и кроме парочки пеших, на отдалении, из живых существ никого не было. Из неживых был бетонный столб, с которым мысленно я уже "породнился". Бог миловал.
Вторя ситуация... За бортом -22. Еду на работу. Круговое движение, главная дорога... Въехал на главную, начинаю уходить по кругу налево... Скорость 35, максимум 40 км/x. Под колесами приморозок замерзшей каши, наст. На дисках - нулячий General Arctic Altimax (восставший Gislaved Nord Frost 3), под шип, но без оного... В повороте начинает срывать попу... А потом и передок... Секунды через 2 я уже еду боком... К обочине... У обочины - припаркованный последний кузов бехи пятерки.... В последний момент газанув и дернув ручник я скорректировал траекторию, и прошел буквально в полуметре от Баварца... Обошлось... А ошибка моя была в том, что в момент срыва я опустил газульку (а надо было ДОБАВЛЯТЬ!!!), и автомат еще при этом переключился на следующую передачу...

Да 4х4 если сносит, то не весело:D Я тут как то описывал, как в кувет слетел позапрошлой зимой.
Хотя я вот сегодня навеселился, поехал с собакой в лес гулять, заодно и по целине покататься, в лесу снега понятно дело побольше чем в городе, прикольно:) Нашёл большую и относительно ровную поляну, ну и давай пируэты выписывать, изрыл её в хлам, чего только не было... и развороты, и дрифт, и кружение "задом" вокруг практически стоящей на месте "морды"...жаль никого с камерой не было:D:D:D. Но на глубоком снеге всё контролируемо, не улетишь, а вот ледок...Знаю я одно чудное и скользкое место:D Завтра поисполняю:D

Adm1
28.01.2012, 19:36
Андрей. Интеркуллер это ну совсем не тип кузова :) и не модель особенная какая-то. Это, как тут уже написали, примочка в моторе ;) а на видео пажерик вагон ( возможно что интеркуллер)
Я прекрасно знаю, что такое интеркуллекр и для чего он.. Просто, если это слово присутствует в названии, то из песни слов не выкенешь.. :D Форестер это тоже "лесник" например, но это ж не значит что так авто не может называться. :D

Partizan
28.01.2012, 19:58
и автомат еще при этом переключился на следующую передачу...

Может я не прав, но очередной раз вижу, что на механике автивка более предсказуема и контролируема чем на автомате.
:(

Саша В.
28.01.2012, 21:24
Может я не прав, но очередной раз вижу, что на механике автивка более предсказуема и контролируема чем на автомате.

Саня, современные автоматы стали мудрее;), тем более, что тип-троники уже давно не редкость:). Я лично считаю, что машина для города должна быть на автомате. А вот проходимец должен быть на ручке и на раме, с минимумом электроники.

MEXICO
28.01.2012, 21:59

Что значит "орать" ? Просто немного шумнее едет и звук очень даже приятный :D МПС 3.0 АТ . На сколько помню, полный привод в нем разрешен до 80км/ч ? Так по городу сейчас больше и не надо:confused:

Кто то что то :) путает. МПС передок подключается до 100 км. выключается на любой скорости, ограничения на полном не припомню. Сам откатал 9 лет да еще у друзей пяток МПСов разных годов. С первым снегом включал передок с последним выключал, по асфальту есно на заднем. Ничего не орет и не пищит, (даже не слышал про такое :confused:) ездил раньше быстро 140-160 норма. Пересекаюсь с новым владельцем, уж как два года он на ней, проблем тоже нет.

MEXICO
28.01.2012, 22:16
А вот проходимец должен быть на ручке и на раме, с минимумом электроники.

Лисапеда нам не надо:D
Одназначна УАЗ. С портальными мостами, стальными бамперами, блокировоками и лебёдками, шноркелями, защитой, внедорожной резиной, длинноходной подвеской и люстрой. ОООООООО

Саша В.
28.01.2012, 23:50
Лисапеда нам не надо:D
Одназначна УАЗ. С портальными мостами, стальными бамперами, блокировоками и лебёдками, шноркелями, защитой, внедорожной резиной, длинноходной подвеской и люстрой. ОООООООО

Никто не спорит, но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, кто то ездить, а кто то чинить:D. А с УАЗом так не получится, там нужно и ездить, и чинить, причём постоянно:D. Да и количество запчастей, которые нужно возить с собой место хавают:D. Поэтому я признаю либо японские "уазики", либо брата-близнеца немца (гелендваген который:D).

vub
28.01.2012, 23:56
Кто то что то :) путает. МПС передок подключается до 100 км. выключается на любой скорости, ограничения на полном не припомню. Сам откатал 9 лет да еще у друзей пяток МПСов разных годов. С первым снегом включал передок с последним выключал, по асфальту есно на заднем. Ничего не орет и не пищит, нутк праильно - супер селект таки рулит:D...
Я лично считаю, что машина для города должна быть на автомате. А вот проходимец должен быть на ручке и на раме, с минимумом электроники. Сань- ну ты как тока проснулся:D:D:D:D:D:D...так считают...многие...если не фсе

Саша В.
29.01.2012, 00:04
нутк праильно - супер селект таки рулит:D...
Сань- ну ты как тока проснулся:D:D:D:D:D:D...так считают...многие...если не фсе
в том то и дело, что не фсе:) вот например у Сани Партизана, мнение отличное:) от моего, поэтому я ему и ответил:)

и вообще, что то меня на седаны потянуло:) хочетцо:), а ещё больше хочетцо купе:) А если таки купе, то тоже только на "ручке":)

Оzzy
29.01.2012, 09:03

Не совсем прав... Автомат автомату - рознь... И похожи они только общим принципом (про роботизированную механику не говорим), а тонкости в работе иногда очень сильно определяют результат... Я к чему... Если четко знаешь нюансы работы конкретной автоматической трансмиссии - чувство предсказуемости ничуть не хуже классической механики...
В мной описанном случае механика могла наделать еще больших бед. Правда, если водитель опытный, и сразу бы при сносе выключил сцепление либо передачу - тут да, срыв можно было остановить и быстренько собрать машинку... В моем случае с автоматом, гидротрансформатор при переключении не дал резкой нагрузки на колеса, жесткая связь с колесами появилась лишь через пару секунд после переключения... Так что тут автомат наооборот, минимизировал риски...

Оzzy
29.01.2012, 09:11
Саня, современные автоматы стали мудрее;), тем более, что тип-троники уже давно не редкость:). Я лично считаю, что машина для города должна быть на автомате. А вот проходимец должен быть на ручке и на раме, с минимумом электроники.

Согласен проц на 70%;). Оставшиеся 30% оставляю на изучение собственной коробки, ее работы... Автомата ессно...
Многие например даже не удосуживаются мануал прочитать... Несколько раз сталкивался с владельцами Форей, которые просто были не в курсе, что происходит с коробкой, когда например тумблером включается режим работы на скользкой дороге (снежинка на индикаторе)... Либо как меняется картина, если на селекторе включается положение "1"...

Я автомат на своей Субе сам обслуживаю... У меня Легасевый агрегат, у которого отсутствует внешний фильтр, есть только внутренний... И его нужно чистить (он не является "расходником"), поэтому приходится снимать поддон...Снизу фото моей коробки с отнятым поддоном... И я четко знаю, за что отвечает каждый гидроканал управления (шесть "бочонков" на фото):cool:...

Adm1
29.01.2012, 09:32
Паша, ты страшный человек! Почти такой же страшный, как и Петрик, но по-своему... :D:D

Оzzy
29.01.2012, 09:49
Паша, ты страшный человек! Почти такой же страшный, как и Петрик, но по-своему... :D:D

Андрюха, все мы со своими "зае@ами":D:D! Индивидуальными:D!

Спецом для тебя выкладываю фото в сборе с фильтром тонкой очистки:D!!