Увійти

Показати повну версію : "Танки грязи не боятся!" (Всё о джипах)

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Zuuk
15.04.2009, 08:49
Кацца:)! Но!!! Не все ездють на внедорожниках(хотя всем охота:rolleyes:), а на рыбалку хочется подальше от народу, поближе к природе, вот и вынуждены изголяться :p:)...тагда 9-ку:
1- лифтануть:cool:
2- поставить грязевую резину:cool:
3- в багажник хайджек:cool:
4- на бампер лебедку(сзади тоже):cool::cool:
и тогда можно по дальше;):D
а!!! еще якорь для песочика

KostA
15.04.2009, 09:02
и шо это даёт? мне действительно непонятно?

Выше уже написали ответ, но все же дополню. При обрыве натянутый трос летит ровно и как правило разбивает лобовуху или просто кому-то лоб, думаю авиационную резину (резинка в народе) рвали все и по пальцам получали тоже. Смысл полена не дать тросу полететь линейно, при обрыве полено просто прижмет трос к земле и с амортизирует сам трос (заберет часть энергии). Тоже сделает и фуфайка и кусок пожарного рукава. Из простых примеров, берем резинку растягиваем до состояния разрыва и получаем концами резинки по пальцам, повторяем эксперимент но на резинку ложем письменную ручку (карандаш) и по пальцам получает ручка:).

SL
15.04.2009, 09:03
тагда 9-ку:

а может и это не помочь, если нет опыта вождения по гомнам) я вот второй год только за рулем, в прошлом году сел в Сувиде, ходил за трахтором 5 км, в этом уже дальше заехал, и дорога была хуже, одной чел.силы не хватало шоб ее выдернуть, многие звонили, предлагали помощь, советовали, спасибо большое. Собственно и одного домкрата штатного хватило бы, да и сам выбрался б, если бы не поленился пройтись метров 300 по берегу да найти походящую доску под колесо. Я не торопился особо, время было, рыбка поклевывала, машина рядом у воды почти. Ну и местные бракоши в итоге помогли дернуть, делов на 1,5 минуты было :) Все с опытом приходит ;) в следующем снова поеду.. и заберусь таки куда хочу, правда вооружусь уже получше ;) Кстати там Нива сидела неподалеку, дернуть не получилось, села хорошо. А в 9-ку я поверил и в возможность пройти на ней тоже поверил) конечно, если не дрожать над ней и не боятся царапин, шныряя меж кустов и болот :D

Zuuk
15.04.2009, 09:15
а может и это не помочь, если опыта нет вождения по гомнам) я вот второй год только за рулем, в прошлом году сел в Сувиде, ходил за трахтором 5 км, в этом уже дальше заехал, и дорога была хуже, одной чел.силы не хватало шоб ее выдернуть, многие звонили, предлагали помощь, советовали, спасибо большое. Собственно и одного домкрата штатного хватило бы, да и сам выбрался б, если бы не поленился пройтись метров 300 по берегу да найти походящую доску под колесо. Я не торопился особо, время было, рыбка поклевывала, машина рядом у воды почти. Ну и местные бракоши в итоге помогли дернуть, делов на 1,5 минуты было :) Все с опытом приходит ;) в следующем снова поеду.. и заберусь таки куда хочу, правда вооружусь уже получше ;) Кстати там Нива сидела неподалеку, дернуть не получилось, села хорошо. А в 9-ку я поверил и в возможность пройти на ней тоже поверил) конечно, если не дрожать над ней и не боятся царапин, шныряя меж кустов и болот :Dну так засадить по помидоры можно усе, у меня знакомый на 6-ке пролазит почти везде, я на шнивке опасаюсь туды , а он на шохе с разгону:eek:........, НО!!!! в багажнике у него всегда "набор джентельмена":D

vub
15.04.2009, 11:23
Вубель! Заедь, раскажу!))))
Это дает шанс, шо при обрыветроса, он не летит на лобовуху, а под тяжестью фуфайки "прилипает" к земле. но это есть правило, из которого есть исключения...

Добавлено через 1 минуту

ААААААА!!!!! так твоё разбитое заднее стекло было исключением из правил!? :-)) или бревна рядом небыло!? :-)))

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=SL;197812] в этом уже дальше заехал, и дорога была хуже, одной чел.силы не хватало шоб ее выдернуть,

как грится чем круче джип - а дальше все знают :-))))

Добавлено через 2 минуты
тагда 9-ку:
а ещё лучше продать девятку-добавить те деньги котрые надо вложить в пункты (1-2-3-4-а потом придумаются и 5 и6 и более-по себе знаб-уже прошёл этот этап :-)) и купить хотя бы приблизительно приспособленную к таким поездкам машину

Добавлено через 3 минуты
ну так засадить по помидоры можно усе, у меня знакомый на 6-ке пролазит почти везде, я на шнивке опасаюсь туды , а он на шохе с разгону:eek:........, НО!!!! в багажнике у него всегда "набор джентельмена":D
дык я на шичи 3 года на копейке отьездил...ни разу не сидел... терь на шниве даже и не думаю об этом( ну во всяком случае по шичям)...
а вам батенька "прокладку" надо в шниве поменять :-)) если вы боитесь ехать там де шоха проезжает :-)))
ШУЧУУУУУУ!!!!!! :-))))
на всякий случай ПОВТОРЯЮ!!!!

ШУЧУУУУУУ!!!!! :-))))

Димон
15.04.2009, 11:24
/А так твоё разбитое заднее стекло было исключением из правил!? :-)) или бревна рядом небыло!? :-)))\

Скорее не исключение, а общая надежда на хороший такелаж.
Типа все кричат - да все заи...сь! Тяни!)))
Ну я и потянул....)))
Шакл, гарненько летел...! Красивенько так! Очко стало мааааленькое, маленькое и очень быстро)))))
Кста! такелаж, действительно был фирменный, хороший. А не веревочки с авторынка китайские...

vub
15.04.2009, 11:53
/А так твоё разбитое заднее стекло было исключением из правил!? :-)) или бревна рядом небыло!? :-)))\

Скорее не исключение, а общая надежда на хороший такелаж.
Типа все кричат - да все заи...сь! Тяни!)))
Ну я и потянул....)))
Шакл, гарненько летел...! Красивенько так! Очко стало мааааленькое, маленькое и очень быстро)))))
Кста! такелаж, действительно был фирменный, хороший. А не веревочки с авторынка китайские...
действительно "фирменный" :-))...обычные как правило через стекло до головы долетают :-)))...а этот виш как!? аккуратно стекло пробил и всё....парктроник сработал видать :-))))

Добавлено через 6 минут
На морозе трос не обмерзает!;):D
пропитывать надо....как VIC писал в статье- "по словам бывалых вазелинщиков" :-))))

Zuuk
15.04.2009, 12:38
[quote=Димон;197609]Вубель! Заедь, раскажу!))))
Это дает шанс, шо при обрыветроса, он не летит на лобовуху, а под тяжестью фуфайки "прилипает" к земле. но это есть правило, из которого есть исключения...

Добавлено через 1 минуту

ААААААА!!!!! так твоё разбитое заднее стекло было исключением из правил!? :-)) или бревна рядом небыло!? :-)))

Добавлено через 1 минуту

как грится чем круче джип - а дальше все знают :-))))

Добавлено через 2 минуты

а ещё лучше продать девятку-добавить те деньги котрые надо вложить в пункты (1-2-3-4-а потом придумаются и 5 и6 и более-по себе знаб-уже прошёл этот этап :-)) и купить хотя бы приблизительно приспособленную к таким поездкам машину

Добавлено через 3 минуты

дык я на шичи 3 года на копейке отьездил...ни разу не сидел... терь на шниве даже и не думаю об этом( ну во всяком случае по шичям)...
а вам батенька "прокладку" надо в шниве поменять :-)) если вы боитесь ехать там де шоха проезжает :-)))
ШУЧУУУУУУ!!!!!! :-))))
на всякий случай ПОВТОРЯЮ!!!!

ШУЧУУУУУУ!!!!! :-))))так прокладка типа в порядке:p:p:p, жалко иногда машинко сходу в говнолино да по уши, хватило на десне в прошлом годе когда засадил серьезно:helpme:,когда вода на капоте:eek: НО!!!!! вылез сам, без чужой помощи :Dпосле такого оч. многому учишься, многое стоновится понятным, типа как лучше проскочить:D

tuman
03.05.2009, 19:59
Вчера провёл реальный тест драйв своего авто (Hyundai Tucson 2.0 4wd) вытягивал Skoda Superb.

Вечером в 19:00 позвонил друг, и рассказал, что не может выехать с места рыбалки (залив днепра), пока классно ловилась рыбка ребята провтыкали и дождик конкретно подмочил грунтовую дорогу :helpme:. Хоть их было 5чел но ничего сделать не могли, дорога с небольшим уклоном. Ближайшее село около 10км и не факт, что там есть трактор или вменяемый тоакторист.
Я возращался с командировки поэтому сразу подъехать не смог, приехал к ним уже где-то в 23:00! Пока к ним ехал по грунтовке пару раз крутануло на 180 - спешил, дорога была похожа на масло+ к этому низина и местами уже лужи по колее насобирались, Вообщем я уже начал переживать как бы самому выехать :gan2:.

Но в итоге потихоньку и без особых проблем аж сам удивился (медленно но уверенно), за 20мин вытащил их на асфальт. Опыт конечно хороший будет да и доброе дело сделал :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

john
08.05.2009, 10:24
... При обрыве натянутый трос летит ровно и как правило разбивает лобовуху или просто кому-то лоб, :).

Угу, у моего товарища вот так тросом на ниве радиатор пробило...

Баркас
21.05.2009, 16:04
купив в свое время лодку, встал вопрос чем ее тягать, после долгих раздумий остановил свой выбор на Паджеро II короткий.

В будние дни ездила жена на выходные я, на рыбалку. Но как это часто бывает со временем жена поставила вопрос ребром. Пришлось снова подыскивать авто, остановил свой выбор на TLC 70. Сейчас машина используется 50% оффроад, остальное ездит с лодкой на рыбалку.
Комфортная скорость сотка, расход 13 л. Спустить лодку на воду не проблема, практически в любом месте.
Правда машина бескомпромиссная по городу особо не поездишь.
Если бы выбирал машину для города и выездов на рыбалку остановил бы свой выбор на X-Trail.

Муля
21.05.2009, 17:47
Если бы выбирал машину для города и выездов на рыбалку остановил бы свой выбор на X-Trail.

После мицика на Х-трейл? А почему?

Vano
26.05.2009, 21:00
Давно хотел и искал машину для охоты и рыбалки. Сначала понял, что компромис между городом и природой всегда нехватка каких-то качеств что в городе, что на природе. Потом нашел сайт клуба Offroadmaster.com и понял, что нефиг изобретать велосипед. Уже все придумали. Надо только взять "правильную" машину пользуясь барахолкой клуба Оффроуд.
И вот наконец сбылась наконец моя мечта и на выходных я обрел боевого друга для охоты и рыбалки. Вот он, по имени Роки.

Саша В.
26.05.2009, 21:53
И вот наконец сбылась наконец моя мечта и на выходных я обрел боевого друга для охоты и рыбалки. Вот он, по имени Роки.

Оооо, поздравляю, зачётный пепелац:), теперь никакие говны не страшны:)

SL
27.05.2009, 10:37
Вань, поздравляю! Терь надо сзади пристегнуть ченить рыбацкое о 90 конях))

Vano
27.05.2009, 12:27
Cпасибо мужики!
Сережа, это расматриваеться как следующий этап марлезонского балета;).
Пока буду оказывать транспортные услуги безлошадным друзьям-капитанам :D

Немец
27.05.2009, 13:38
Поздравляю, достойный выбор.
а у меня вот такой пепилаз для рыбалки, покатух и повседневной жизни:D

Баркас
27.05.2009, 16:01

по моему удочки не хватает :D

Vano
27.05.2009, 18:28

Огонь :eek: Бойцы!

Жду когда на Оффроуде объявят новый тур занятий в мастер-классе. Очень хочеться поучиться правильным вещам.

Баркас
27.05.2009, 20:23

Жду когда на Оффроуде объявят новый тур занятий в мастер-классе. Очень хочеться поучиться правильным вещам.

мастер класс это хорошо.
приезжай на покатухи только там поймешь возможности своей машины

Barmoley
27.05.2009, 21:06
Иван, я бы на Вашем месте шноркель чемнить прикрыл... Насадочкой в смысле. Или это констрЮкция такая хитрая?

Vano
27.05.2009, 23:37
Иван, я бы на Вашем месте шноркель чемнить прикрыл... Насадочкой в смысле. Или это констрЮкция такая хитрая?

Это конструкция хитрая, "верх запаян и дна нет":), а сбоку сверху со стороны авто участок перфорации.

Немец
28.05.2009, 11:50

Баркас прав, приезжай лучше на покатуху, там и попробуешь свою новую машину. Если хочешь, маякну когда будет следующая.

Vano
29.05.2009, 16:47
Баркас прав, приезжай лучше на покатуху, там и попробуешь свою новую машину. Если хочешь, маякну когда будет следующая.

Спасибо, маякни плыз. Моб. скинул в личку.

WOWAN
19.08.2009, 20:17
Господа, хочу обратится с вопросом по резине для 4х4. Дело в том, что внедорожник у меня совсем недавно. Но по опыту владения другими авто, а это 8-я, уже начинаю думать о зиме:confused: На обычной машине для меня существует только два вида резины летняя и зимняя, все! А как на внедорожнике? Слышал советы взять хорошую всесезонку и кататься на ней крудгый год и по асфальту и по говнам.
Вот и хочется услышать совет опытных джиперов. Кто на какой резине зимой ездит? Какую купить на зиму зимнюю или всесезонку и потом не снимать?

Adm1
19.08.2009, 20:25
Господа, хочу обратится с вопросом по резине для 4х4. Дело в том, что внедорожник у меня совсем недавно. Но по опыту владения другими авто, а это 8-я, уже начинаю думать о зиме:confused: На обычной машине для меня существует только два вида резины летняя и зимняя, все! А как на внедорожнике? Слышал советы взять хорошую всесезонку и кататься на ней крудгый год и по асфальту и по говнам.
Вот и хочется услышать совет опытных джиперов. Кто на какой резине зимой ездит? Какую купить на зиму зимнюю или всесезонку и потом не снимать?ИМХО - всесезонка не для наших зим, а для европейских. Если гаманець позволяет - лучше взять зимку (правильную). Жип то жип, но сцепление колёс со снегом и льдом даже жипу не помешает. А убивают два комплекта (лето+зима) ровна в два раза дольше, чем один комплект всесезонки.. ;)

kvsh
20.08.2009, 10:26
ИМХО - всесезонка не для наших зим
лично мое мнение! всесезонки не бывает и не будет
если смотреть на правильную зимнюю и правильную летнюю то судя по протектору приходят такие мысли это обсалютно 2 разные вещи!
когда у меня жена спросила что такое всесезонка сразу услышала ответ: летом не тормозит зимой не едет и не тормозит
по поводу на джипе, мой дирехтор юзает грязьевую бриджстоун осень-зима-весна летом катается на летней так как говорит что летом фиг где найдешь грязь в 40 градусов жары какой смысл убивать дорогую резину

Женя Славутич
20.08.2009, 14:44
Кто что плохого-хорошего может сказать о СангЁнг Актион и Кейрон с бензином 2,3???

Говорят для Кейрона мало, лучше дизель, а как на Актионе?
Не нашел на их сайте в ТТХ вес автивок...

kvsh
20.08.2009, 16:16
Кто что плохого-хорошего может сказать о СангЁнг Актион и Кейрон с бензином 2,3???

я считаю вообще что трактор должен біть дизельнім
у тестя рекстон 2.7 турбо доволен у товарища кайрон тоже доволен

WOWAN
20.08.2009, 20:12

Женя, Актион хочешь? Я вот именно его и взял, именно бензин 2,3. Актион и Кайрон по начинке одинаковые машины, только кузова разные и на АКтионе только 2 движка на Кайроне -4. Катаюсь всего месяц, после легковушнек ощущения совсем другие. Впечатлений масса + процесс изучения. То техпаспорту: масса без навантаження -1650 кг, повна масса -1915 кг. Бензин 2,3 =150 л.с. Мало для чего? Для езды по бездорожью или для формулы 1? Мне как рядовому автовладельцу хватает.:) При 150 160 км/час на трассе очень комфортно ( обычно так не еду, около 120 крейсерская), на пониженой бордюр переезжаю практически на холостых, т.е. тяги хватит. Разгон: пожалуй в паспортные 10,9 сек. не впишется, по простой причине, что неуспеваешь передачи перекючать:) Передаточные числа в КПП очень специфично -джиповские 1-я и 2-я передачи очень короткие, только газ чуть нажал, надо переключаться. 3-я уже длиннее, 4-я примерно как в легковушках, 5-я очень длинная. Вобщем наверное можно до 100 разогнать секунд за 10, если тронуться со 2-й (легко) и закончить на 3-й (будет уже близко к красной зоне таха). Но вобщем не для этого машинка. Мне нравится:D Багажник для рыбалки маловат, если салон занят, вдвоем места хватит на все.
Вобщем будешь в Чернигове, можем прокатится, это самый верный способ определится нравится или нет.

Женя Славутич
21.08.2009, 10:13
Женя, Актион хочешь? Я вот именно его и взял, именно бензин 2,3. Актион и Кайрон по начинке одинаковые машины, только кузова разные и на АКтионе только 2 движка на Кайроне -4. Катаюсь всего месяц, после легковушнек ощущения совсем другие. Впечатлений масса + процесс изучения. То техпаспорту: масса без навантаження -1650 кг, повна масса -1915 кг. Бензин 2,3 =150 л.с. Мало для чего? Для езды по бездорожью или для формулы 1? Мне как рядовому автовладельцу хватает.:) При 150 160 км/час на трассе очень комфортно ( обычно так не еду, около 120 крейсерская), на пониженой бордюр переезжаю практически на холостых, т.е. тяги хватит. Разгон: пожалуй в паспортные 10,9 сек. не впишется, по простой причине, что неуспеваешь передачи перекючать:) Передаточные числа в КПП очень специфично -джиповские 1-я и 2-я передачи очень короткие, только газ чуть нажал, надо переключаться. 3-я уже длиннее, 4-я примерно как в легковушках, 5-я очень длинная. Вобщем наверное можно до 100 разогнать секунд за 10, если тронуться со 2-й (легко) и закончить на 3-й (будет уже близко к красной зоне таха). Но вобщем не для этого машинка. Мне нравится:D Багажник для рыбалки маловат, если салон занят, вдвоем места хватит на все.
Вобщем будешь в Чернигове, можем прокатится, это самый верный способ определится нравится или нет.

О!!! Да я в точку попал!
У Актиона и Кейрона в минимальной комплектации с бензином 2,3 существенно отличается начинка. Кейрон с таким-же набором функций, на 50 тыс. дороже... :-(
Потому и смотрю на Актион...
Очень интересны несколько моментов:
- Место для задних пасажиров в принципе и VS Актион-Кейрон.(только купили служебные SX-7 - это полный трындец, сзади втроем как кильки в банке в Киев смотаться жесть, да и двоим сзади не шибко удобно при комфортном размещении водителя и переднего пасажира...)
- багажник у Актиона. Ведь не меньше чем у Жигуля 7-ой модели? :D У Кейрона конечно поинтересней...
- наличие круиза у Актиона в минимальной компл??? Нигде не указано...

Я конечно это все узнаю, как только доберусь до салона, но случится это не раньше чем через 2-3 недели, а свэрбыть уже.

По поводу достаточности движки - это само собой корытце таскать и непосредственно вытаскивать в не очень удобных местах. Ну и безопастность на дороге. При обычном обгоне на 110-120 должно хватать железки, что бы его закончить в случае нештатной ситуации. А если на этой скорости нажимаешь в пол и машина не едет - это не есть гуд...

...

Предложение супер, спасибо!
Вроде у них в салоне можно потестдрайвить, но если не будет такой возможности то напрошусь.

WOWAN
21.08.2009, 20:17
2 Женя Славутич
По салону Кейрон и Актион вобще не отличаются! У товарища Кейрон, различие в форме воздушных дефлекторов. Сзади места троим без проблем! шИРИНА (по кузову) 1880мм. До передних сидений примерно 40 см, точно не мерял, но хватит. Багажник вроде маловат (для общих габаритьв) но точно не менее Жигуля и есть тонкости: пол очень высоко..., ширина огромная но короткий, под полом есть ящички, под задним сиденьем есть место. В итоге имеем, если груза много, но мелкий, разместить не проблема.:) Если крупный, надо разложить задние сидения, формула 1:3. Ну насчет динамики, незнаю что и сказать, наверное не меньше чем в Меган 1,4. э
Насчет комплектации затрудняюсь. Она по годам менялась. В итоге сейчас даже немогу сравнить свою 2007 года с 2009. У меня сборка Корейская. Что есть у меня в нежирной, входит в современную самую крутую (все электростекла, складывание зеркал, электоропривод сидений и т.д.), и наоборот, что вроде чуть выше минимума, а у меня нету (система стабилизации, парктроник).
Вобще машинка очень нравится, только после легковушки привыкнуть надо.:D

Роман(РМ)
19.09.2009, 08:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

интересно это обычный или с ним чета сделали?

WOWAN
20.09.2009, 08:41

Делали, видно невооруженным глазом: резина увеличеного диаметра и ширины, грязевая, лифт подвески, силовой передний бампер с лебедкой. Это снаружи. А вобще первоначально УАЗ делался как тягач для легкой артилерии, отсюда многое вытекает.

Добавлено через 18 часов 56 минут
Вот, может кому надо, про правильное давление в нестандартных шинах.[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Леонид Голик
29.09.2009, 14:34

megadzilla
07.10.2009, 14:37
это хамер или не хамер ? :) ибо хозяин что-то говорит о самоделке :)
все равно - я в шоке ! это нечто !

П.Ржевский
23.10.2009, 10:17
Други, нужен ваш дельный совет :)
Года полтора назад, утомившись регулярно выкапывать Астру из природных ландшафтов, продал её нафиг и купил вот такой мааальнеький броненосец, как на фото. С тех пор проблема "проеду или сяду" сошла на нет, проезжаю везде, но как и во всяком новом деле выплывают нюансы. Один из них - резина. Машину я брал обутую в какую-то неизвестную мне всесезонку (название фирмы не на слуху), со слов бывшего владельца "за годик добьёшь её и купишь чего душа желает". Уже прошло больше. Резина, по моим прикидкам, в лучшем случае продержимся до весны. Сейчас по случаю предвидится незапланированное поступление денег, которые я планирую потратить на новую "обувку". Вопрос в том, ЧТО покупать. Изначально целился на BFGoodrich All Terrian, но изучив прайсы понял, что я не потяну её сейчас финансово (под 2 тыс. грн. одно колёсико). Задача сформулирована так: есть 3 -4 тыс. украинских денег. Нужна резина размерности 215/65/R16, которая бы НОРМАЛЬНО вела себя и на умеренном бездорожье и на трассе, т.е. такой себе компромиссный вариант. На какие модели стоит обратить внимание и где их лучше поискать? Или за указанную сумму ничего толкового не взять и нужно затянуть пояс и заняться накопительством? Что скажете?
Заранее благодарен за ответ.

Wild
23.10.2009, 10:51
Конкретно по ценовому диапазону и торговых точках с наиболее приемлимой ценой ничего конкретного увы,посоветовать не могу..
Но в предполагаемый модельный ряд покрышек я бы ещё включил "бриджстоун"..И ещё, по определённому опыту эксплуатации внедорожников исключительно из личных наблюдений ......сделал вывод о том, что резина для "всюдихіда" один из главнейших факторов проходимости..Следовательно именно на этой статье расходов экономить не стоит. Последнюю машину приобретал обутую в "no name"...но проехав всего ничего понял что стоит сменить подковы. Четыре года назад взял "бриджи" по 260 енотов за колесо (дорого конечно), но оно того стоит. Мой паджерик в этих кедах по хорошей дороге уверенно держится на 160-170 км/ч, и в бездорожье ещё ни разу не опозорился.
Единственное субьективное замечание - чем более высокий класс внедорожности резины, тем более "шумной" она будет при езде по дорогам с твёрдым покрытием. И ещё, не советовал бы увлекаться покрышками с шиповидным протектором..Идеальный рисунок при эксплуатации "дорога-бездорожье" это клиновидные поперечные полосы. И на асфальте сидят цепко, и в грязь не зарываются, но по гололёду конечно шипам уступят...хотя, если врубить полный привод, можно ездить и по гололёду..

П.Ржевский
23.10.2009, 10:57
Конкретно по ценовому диапазону и торговых точках с наиболее приемлимой ценой ничего конкретного увы,посоветовать не могу..
Но в предполагаемый модельный ряд покрышек я бы ещё включил "бриджстоун"..И ещё, по определённому опыту эксплуатации внедорожников исключительно из личных наблюдений ......сделал вывод о том, что резина для "всюдихіда" один из главнейших факторов проходимости..Следовательно именно на этой статье расходов экономить не стоит. Последнюю машину приобретал обутую в "no name"...но проехав всего ничего понял что стоит сменить подковы. Четыре года назад взял "бриджи" по 260 енотов за колесо (дорого конечно), но оно того стоит. Мой паджерик в этих кедах по хорошей дороге уверенно держится на 160-170 км/ч, и в бездорожье ещё ни разу не опозорился.

Против Бриджстоуна, к сожалению, у меня есть стойкое предубеждение- моя бывшая Астра изначально была обута во всесезонку Бриджстоун. В итоге резина ни летом толково не ездила, ни зимой. Может, неудачная модель попалась. В итоге кончилось тем, что через год мучительной эксплуатации купил в АТЛе 2 комплекта AMTEL - зимнюю (Planet) и летнюю (Nordmaster) ... в последующие 3 года никаких проблем с резиной больше не возникало, хотя это совсем другой класс производителя как бы. Вот и разберись после этого со всеми этими приколами...:D
Я к чему это спрашивал - может быть существуют какие-то действительно компромиссные варианты по соотношению "цена-качество" ? Ну нет у меня сейчас лишней штуки зелёных на резину, а менять её уже надо, срок подошёл....:(

Wild
23.10.2009, 11:12
Так то Астра...Если не ошибаюсь у пинина не смотря на более мелкие размеры стоит полноценная 4WD SS....а это говорит о многом. С такими вариантами раздатки даже на лысой резине Ваш пинин по определению сделает в грязи любого классического даже переднеприводного легковика обутого в новую резину..

Barmoley
23.10.2009, 12:44
Могу судить по себе немного... Бриджи Дуеллеры - лайно. Откатал 2 комплекта на Паджеро-Спорте. Больше на этот лохотрон не поведусь (второй раз их брал только потому, что за пол-цены отдавали новые). Ни на асфальте себя не показывают, ни в грязи (полная оппа). На снегу и льду кал полнейший. Резина никакущая. Сейчас поставил Cooper Discoverer AST-2/ На песке великолепно, в неболльшшой грязи тоже (в серьёзные говна ещё не загонял). На асфальте тоже весьма не плохо (ессно, немножко жужжит). На льду и снегу ещё не пробовал. Из минусов - на мокром покрытии чувствуется ухудшение сцепления, но не так, как у бриджей. А вообще, есть много резины и под разные цели можно подбирать разную резинку. Размер у Вас не очень дорогой. Мне 265/75 R16 обошлись в районе 5000 грн. (правда, с небольшой скидкой, но несущественной) Вообще, резина среднего качества. Но если хотим лучше, нужно увеличивать и бюджет... А вообще есть масса вариантов, как более грязевых, так и более асфальтовых:

Сергей Оболонь
23.10.2009, 14:09
Могу судить по себе немного... Бриджи Дуеллеры - лайно.

Подерживаю. Родные Н/Т снял через 5тыс., поставил А/Т песок+ грязь нормально но глубоко незалазил, за 45 тыс. сточил надо менять. Поглядываю на БФГ А/Т.

WOWAN
24.10.2009, 09:46
Алексей, могу посоветовать как универсальную резину Cooper Discoverer М+S. Она позиционируется как зимняя, но под шип. Без шипов отлично ведет себя на асфальте, песке и грязи. На льду и снегу сам еще не пробовал. И цена вполне вменяемая.

Barmoley
24.10.2009, 19:59
Собсно, как и Cooper Discoverer ST/C, только у последней более внедорожная направленность. Тоже под шип, но летом ведёт себя прЭкрасно (судя по отзывам)

Муля
24.10.2009, 20:25
Други, нужен ваш дельный совет :)
Года полтора назад, утомившись регулярно выкапывать Астру из природных ландшафтов, продал её нафиг и купил вот такой мааальнеький броненосец, как на фото. С тех пор проблема "проеду или сяду" сошла на нет, проезжаю везде, но как и во всяком новом деле выплывают нюансы. Один из них - резина.

Нахрена рыболову на полноприводном автомобиле специальная внедорожная резина???
ИХМО:
1. За счет полного привода, и так проходимость достаточная для даже сложных условий.
2. Нужно всё же нормально ездить по городу.
3. Зачем платить лишние деньги (если конечно вы не хотите вступить в ряды ортодоксальных офродов).
Итого, моё мнение - обычная летняя резина на летний период, обычная зимняя резина на зимний период. Я например, уже второй год полностью доволен: данлоп летний, нокиан хакапелита зимняя (машина - субару форестер).
Удачи!
З.Ы. Вначале тоже были подобные мысли о резине, но думаю павильно делать различия между внедорожником и вседорожником.

Wild
24.10.2009, 21:42
З.Ы. Вначале тоже были подобные мысли о резине, но думаю павильно делать различия между внедорожником и вседорожником.

+100 Муля, с Вами просто невозможно не согласиться!:)

П.Ржевский
24.10.2009, 22:04
ИХМО:
1. За счет полного привода, и так проходимость достаточная для даже сложных условий.
2. Нужно всё же нормально ездить по городу.
3. Зачем платить лишние деньги (если конечно вы не хотите вступить в ряды ортодоксальных офродов).

Во-первых, разные бывают ситуации в жизни, и иногда бывает даже так, что заехал как внедорожник, а выехать надо как вседорожник (например, после сильного дождя в стрёмном месте и т.п.) :) Ну и кроме того хорошие внедорожные способности машины существенно расширяют доступ до ХОРОШИХ мест рыбалки. Поэтому вопрос резины таки не праздный.
Во-вторых, между Форестером и Паджеро есть довольно существенная разница в проходимости. То сеть, Форик ближе к первой категории (вседо-), Паджеро- ко второй (внедо-). Знаю это не понаслышке, т.к. у моего постоянного напарника в рыбалке Виталика Шахтёра одно время (года три) был Форик на котором мы на рыбинг и ездили. Ну а на Паджерике (хоть и маленьком, Пинине) второй год езжу сам - есть с чем сравнить. Проходимость малыша ОЧЕНЬ хорошая (короткая база + низкооборотистый движок+4х4), но хотелось бы "закрепить успех" ( я не говорю "ещё лучще", хотя очень хотелось бы). Это вовсе не значит что Форик плох - по трассе да на дальние дистанции я б лучше поехал на нём (Пинин тут ему не конкурент вовсе- креййсерская по трассе 120, максималка - 150-160, но расход при этом стремится к бесконечности).
А по поводу "нужно-не нужно"...Я вот о чём. В августе я был в гостях у своего друга, тоже рыбака, в Кыргызстане. У него старая советская Нива. Резину он ставит какую-то русскую (у нас я о такой не слышал), которую он вычислил долгим опытным путем: были подробные опросы джиперов на форумах, участие в покатушках 4х4 и т.д. В итоге он для себя выбрал совершенно недорогой вариант, который по его словам лучше многих дорогих. На данной машине мы проехали за неделю около 1500 км по горам, ездили по каменным насыпям, сепантины стрёмные всякие, переезжали вброд довольно глубокие ручьи и т.п. И- никаких проблем (кроме шума на трассе)!!! Вот к чему хочется придти в итоге - чтобы полностью ДОВЕРЯТЬ своей технике. Отсюда и желание обуть машинку во что-то более продвинутое чем "просто летняя" и "просто зимняя". Ибо во всякие Ж я на своём жужике таки иногда (регулярно) заезжаю... хотелось бы не облажаться :helpme:;)
...А резину один хрен надо менять. Так почему бы не попытаться поменять её толково?

Добавлено через 11 минут
С такими вариантами раздатки даже на лысой резине Ваш пинин по определению сделает в грязи любого классического даже переднеприводного легковика обутого в новую резину..

Я знаю! ;)

Wild
24.10.2009, 22:05
Бриджи Дуеллеры - лайно. Откатал 2 комплекта на Паджеро-Спорте.Ни на асфальте себя не показывают, ни в грязи (полная оппа). На снегу и льду кал полнейший. Резина никакущая.
Никого не агитирую за "бриджи", но Вас , Бармалей вынужден опровергнуть;) Нормальная вполне резина А/Т 694 Я вот тоже недавно второй комплект поставил и очень доволен. Если исходить из соображений максимально комфортно совместить понятия "асфальт-грязюка" эти колёса как раз один из неплохих вариантов. тут Муля правильно заметил очень, о том что внедорожник нельзя путать с вседорожником, их даже в два разных класса определили "off" и "all" (или crossover) road. Поэтому на некоторых машинах даже на самой агрессивно-внедорожной резине я бы в "говна" не лазил..За трактором далеко ходить, как в том анекдоте. Возможно на спортике для багнюки и прочих радостей нужна более внедорожная, а вагону и пинину достаточно будет вполне компромиссного варианта:D Почему? Ответ приходит сам по себе, если Вы внимательно изучите трансмиссию спорта и вагона с пинином;) А мне в "говна" настоящие заезжать приходилось. И не только на паджерике, но и на 80 крузере..
Можно в принципе поставить и "тракторный" вариант, но это совершенно не оправдано. Мы ведь как на рыбалку обычно ездим? 50 км по асфальту, 5 по грунтовке. Поэтому из этих пропорций и внедорожность покрышек надо подбирать...я думаю..

Подерживаю. Родные Н/Т снял через 5тыс., поставил А/Т песок+ грязь нормально но глубоко незалазил, за 45 тыс. сточил надо менять.
Япошки как-раз в базовом варианте комплектуют свои настоящие внедорожники, именно A/T. При генетической нелюбви этого народа до г..вна, не думаю чтобы они комплетовали свои экспортные джипы г..вном:D..Пройдитесь по автосалонам и посмотрите во что обуты круизёры патролы и вагоны..А "бриджи" в Японии, одна из самых популярных и древнейших фирм..

Но это всё просто наши рассуждения.
Хозяину пинина самому решать.:confused:

Barmoley
25.10.2009, 19:14
По поводу Бриджей - не знал бы - не говорил бы. А констрюкция спорта здесь не при чём. Например, как заметил хозяин Спорта и 4 Вагона - на Вагоне он ни за что бы не сунулся туда, где на спорте проезжает аж бегом. Вагончег тяжёлый однако и тут отсутствие межколёсной блокировки у спорта есть меньшее зло, нежели вес. Пинин лёгкий, да. Но недостаточная цепкость резины+ отсутствие хоть каких-либо грунтозацепов и никакущая самоочищаемость (вернее, её отсутствие в случае с Бриджами) приведут к тому, что уже через 10 метров все 4 колеса будут просто синхронно крутиться на месте. Уж поверьте... проверено. А насчёт нужно/не нужно больше проходимости.... мммм...ну, как бы половина проходимости машины - это резина. и запас проходимости ещё никому не мешал. Проверено снова таки и мной лично, и не только, и не на одной машине с колёсной формулой 4х4 (не только на спорте). Просто когда радуешься своей бесшумной на асфальте резине и где-то среди поля километрах в 5-10 от жилья людей садишься в багнюку машиной весом в 3 тонны... то думаешь - ну я и му...к, что выбрал такую резину...
И в конце-концов 2 комплекта резины это не есть бюджетный вариант... А реально, выбрав более "зубастую" резину человек теряет только в том, что машина будет немного больше шуметь по асфальту. Я, например, привык и уже не слышу. Есть, конечно, один большой минус - более хреновая управляемость на льду... И то, это даже больше минус всех "всезонок". Но вы часто по льду ездите? Я нет. А в снегу, даже укатанном, "зубастая" "гладкую" сделает.
Как по мне, так запас хода в грязи абсолютно не повредит. Себе бы тоже ст-шку поставил, вместо АСТ-2, но на тот моммент их не было, а брать нужно было, пока была возможность.
Кстати, 80-й кукурузер тоже оч тяжёлый и ему-то как раз резина ооочень зубастая нужна для реальных говен.

П.С. А вообще, пока мы тут спорим, хозяин темы бы сам объяснил - какие приоритетные требования к резине? Хочется комфорта, или плевать на шум? и т.п.

dozer
25.10.2009, 20:59
Так и называю его Боб. ХАРООШАЯ надежная машинка. А то прочитал ветку, об таких ни слова. Жреть в среднем 9,6 ДТ. Нигде пока не засел. Выбирался. По лесным дорожкам - широковат. Юзаю 2 года, с хвостиком.

Barmoley
25.10.2009, 22:31
но до 2006 года все имеют огромные проблемы с электроникой, которые выливаются в копеечку... Кроме того, это не та машина, которую хочется загонять в говна - уж больно дорого потом ремонт обходится. А так - да... электроника своё дело делает и машина чувствует себя увереннее на бездоре. Но когда всё это начинает отказывать... И воды боится уж очень, так что с бродами лучше не экспериментировать. Как для семьи - машина что надо. Но серъёзным испытаниям лучше подвергать как можно реже. Снова таки, если поставить зубастую резину - будет творить чудеса.

П.Ржевский
25.10.2009, 23:51
П.С. А вообще, пока мы тут спорим, хозяин темы бы сам объяснил - какие приоритетные требования к резине? Хочется комфорта, или плевать на шум? и т.п.

Хозяин темы вчера гонял машину на рыбалку (100 км по Варшавке), а сегодня в лес за грибами (в заповедник Виктора Федоровыча). В лесу пришлось порысачить, оторвал передний правый брызговик, завтра прикручу :D То есть - други, сорри всем, что не смог своевременно ответить. Исправляю свою недоработку :D
Так вот, приоритеты по резине. Машина покупалась именно с учётом поездок на природу - это и есть приоритет. Небольшое снижение комфорта от шума резины не критично, но без фанатизма (пример: БФГудрич Мэд Тэрриан уж ОЧЕНЬ шумит). Кроме того, не хотелось бы получить на новой резине существенные ограничения по скоростному режиму или управляемости на скользкой (мокрой) дороге. В городе машина конечно тоже эксплуатируется, но сейчас -не каждый день, т.е. это как раз не приоритетно. Иногда бывают дальние поездки по трасее (300-500 км в один конец). Расклады примерно такие - из этого и буду исходить.
Сегодня общался с одним человечком, который торгует резиной - он сильно рекомендовал представленные Вами здесь ранее на фото Cooper Discover. Эту же марку рекомендует и Wowan...Наводит на размышления. Цену в рознице за эту обувку озвучили в районе 1000 грн. за колёсико.

dozer
26.10.2009, 06:58
но до 2006 года все имеют огромные проблемы с электроникой, которые выливаются в копеечку... Кроме того, это не та машина, которую хочется загонять в говна - уж больно дорого потом ремонт обходится. А так - да... электроника своё дело делает и машина чувствует себя увереннее на бездоре. Но когда всё это начинает отказывать... И воды боится уж очень, так что с бродами лучше не экспериментировать. Как для семьи - машина что надо. Но серъёзным испытаниям лучше подвергать как можно реже. Снова таки, если поставить зубастую резину - будет творить чудеса.

Так она 2007г. электроника подвела один раз -- перегорела лампочка стопа. Брод перезжал раз, где то см 60-70. Лилась прямо на капот вода. И то не через реку, а в городе (Восток Украины) после ливня. Пришлось подняться на полную. Бродик был метров 150. Молился чтобы на пути не было открытого люка. Да, и тут тоже постоянный ПП. чэсный чэсный. (копия ауди кватро). Хотя при пробуксовке электроника бросает его куда хочет.

Barmoley
26.10.2009, 17:50
Х
Сегодня общался с одним человечком, который торгует резиной - он сильно рекомендовал представленные Вами здесь ранее на фото Cooper Discover. Эту же марку рекомендует и Wowan...Наводит на размышления. Цену в рознице за эту обувку озвучили в районе 1000 грн. за колёсико.

По Дисковерерам - их очень много видов. Если для бездора больше, то таки Discoverer st/c рулят. По ходу на асфальте шумят меньше мудричей.

Добавлено через 23 минуты
Так она 2007г. электроника подвела один раз -- перегорела лампочка стопа. Брод перезжал раз, где то см 60-70. Лилась прямо на капот вода. И то не через реку, а в городе (Восток Украины) после ливня. Пришлось подняться на полную. Бродик был метров 150. Молился чтобы на пути не было открытого люка. Да, и тут тоже постоянный ПП. чэсный чэсный. (копия ауди кватро). Хотя при пробуксовке электроника бросает его куда хочет.

После 06 года они всё исправили. После бродов машинки с большим количеством электроники могут выдавать сюрпризы. Так что с этим поаккуратнее. Если при пробуксовке бросает, нужно поспрошать, должно ли так быть. Может ошибки пошли... По идее быть такого не должно. А так, в целом, аппарат стоящий. Но если в сильные гОвна - лучше 70-ку Тойотку или паджерик короткий второй. Повеселее будет и не так жалко. :)

Wild
26.10.2009, 22:24
По поводу Бриджей - не знал бы - не говорил бы. А констрюкция спорта здесь не при чём. Например, как заметил хозяин Спорта и 4 Вагона - на Вагоне он ни за что бы не сунулся туда, где на спорте проезжает аж бегом. Вагончег тяжёлый однако

Допускаю что для Вас, Бармалей Part Time (2H-4H-4L) и Super Select (2H-4H-4HLc-4LLc + R\D LOCK) это совсем несущественная разница, но не вводите в заблуждение читателей форума. Что до веса, то ежель мне память не изменяет, 1720/2650 у вагона, против 1855/2510 у спорта говорит как-раз не в вашу пользу;)..И даже при такой минимальной разнице, спорт дорого заплатил вагону уступая ему не только в способности нести бОльшую полезную нагрузку, лишние 20 литров бензина, багажник превосходящий втрое по объёму и непозволительную роскошь "не бить по голове крышей" водителя, рост которого хорошо сиганул за 190 см.:D, а вот как-раз такой несущественной деталью как богатый ряд блокировок которые и отличают по большому счёту внедорожники от вседорожников. Хозяин 4-ки явно кривил душой:D
О резине конечно не спорю, здесь каждому - своё. Но поверьте, на бриджевском "лайне" выдёргиваются из ям микроавтобусы на хорошем заполированом насте...словно пакетики сухариков из кармана..
И снова, в какую супер резину не обуйте паркетник с его замысловатыми "с понтом-подключаемым задком.и.т.д." классический внедорожник обутый в усреднённый вариант его сделает. Знаю об этом тоже не понаслышке.

А вот проехать 500-1000 км за один присест..на тракторном трэке, и на более универсальной резине - разница ощутимая. А вот засесть в зыбуне или в канаве где одного илу по самое неприличное место - практически никакой:)

Ничего личного, просто в споре рождается истина.:) Купер - резина замечательная. И я даже соглашаюсь что она внедорожнее АТ694.

dozer
27.10.2009, 06:07
Barmoley
Вы меня неправильно поняли. "Бросает" не машину, не дай Бог. Электроника не дает крутить пробукс. колесо. Если верить книжке, то до 100% момента может передаваться на одно единственное колесо.

Муля
27.10.2009, 08:47
Как мне показалось, вопрос не в автомобиле, а в резине для него.
Поверьте, есть много что сказать владельцу форика по поводу говнов, блокировок, веса машины, коробок и рам, но вопрос в резине.
Поэтому, если Пинин только для поездок на рыбалку, и есть другой автомобиль для повседневной жизни, возможно в специальной резине есть смысл, иначе...

Wild
27.10.2009, 10:04
Как мне показалось, вопрос не в автомобиле, а в резине для него.

Согласен. Диспут отчасти и по моей вине начал уходить в сторону конструкционных особенностей автомобилей а не в сторону покрышек. Признаю свою неправоту;)
Подвожу черту в своих высказываниях. Если бы у меня было две машины, то я не раздумывая обул бы паджерика в купер который рекомендует Бармалей и другие товарищи. А на вторую "разгоную" одел бы что-нибудь более "шоссейное"..
Эх мечты..:D

Саша В.
27.10.2009, 12:52
Алексей, привет. Под твой бюджет очень неплоха Matador MP 71 Izzarda, резина класса А/Т, нормально ведёт себя и на асфальте и на бездоре. Точно не помню, вроде пару лет назад была презентация этой резины, в Карпатах проводили такой себе трофи-рейд, в общем резина показала себя довольно неплохо, камни и пески проходила отлично, небольшую грязь хорошо, в конкретные говна не загоняли, но в условиях по стёкла в говне, она б себя показала никак:). Такой себе неплохой вариант гражданской резины с возморностью более-мение уверенно чувствовать себя на бездоре. Да и не думаю, что ты на своём автомобиле полезешь в конкретные говна, там одной резиной не отделаешься:). Так что обрати внимание, при таком бюджете ИМХО оптимальный вариант.

Время быстро летит, уже не 2 года прошло:)

megadzilla
27.10.2009, 14:08
о ... нужная тема ...
как раз сейчас тож думаю что на LC-120 одеть (в базе обут в фуфловейший БриджеСтоун 265/65 R17) :) такого чтоб и в говна и по шоссе ...
уж очень хочу эту "всесезонку" убогую на что-то другое сменить ... но боюсь ошибиться ...

как вариант - до последнего по сезону юзать зимнюю резину (у меня стоит Хакапелита 5-ая) - на ней по говнищам гораздо приятнее топтать (в чем на своем опыте убеждался не раз) ... но вот что делать летом ? :)
как бы с удовольствием бы послушал совет бывалых (и на не очень бюджетную (и на очень не бюджетную) резину в т.ч.)

благодарю

dozer
27.10.2009, 15:26
По моему вот эта резина для внедорожников очень не плохой вариант.
Зима + говна не по крышку люка

megadzilla
27.10.2009, 16:25
я не совсем точно спросил. зима есть, и очень хорошая. интересует как раз резина на теплое время. не очень шумная, желательно. я бы и на зимней летом ездил, но ей же хана будет мгновенно при высоких температурах. вот еслиб с зимним протектором, или что-то на подобие такого (ибо такой уровень шума меня устраивает на все 100%), но рассчитана на лето - былоб очень гут.

....

о ... вот такое вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вродь оно ?

Сергей Оболонь
27.10.2009, 17:17
я не совсем точно спросил. зима есть, и очень хорошая. интересует как раз резина на теплое время. не очень шумная, желательно. я бы и на зимней летом ездил, но ей же хана будет мгновенно при высоких температурах. вот еслиб с зимним протектором, или что-то на подобие такого (ибо такой уровень шума меня устраивает на все 100%), но рассчитана на лето - былоб очень гут.

....

о ... вот такое вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вродь оно ?

Вот такое у меня и стояло, Бриджстоун Дуелер А/Т, проблем небыло, но за год стерлись (45 тыс.):o

Barmoley
27.10.2009, 17:41
Хозяин 4-ки явно кривил душой:D

И снова, в какую супер резину не обуйте паркетник с его замысловатыми "с понтом-подключаемым задком.и.т.д." классический внедорожник обутый в усреднённый вариант его сделает. Знаю об этом тоже не понаслышке.

А вот проехать 500-1000 км за один присест..на тракторном трэке, и на более универсальной резине - разница ощутимая. А вот засесть в зыбуне или в канаве где одного илу по самое неприличное место - практически никакой:)

Ничего личного, просто в споре рождается истина.:) Купер - резина замечательная. И я даже соглашаюсь что она внедорожнее АТ694.

Хозяин 4-ки не кривил душой, ибо долго и нудно насиловал и ту и ту, а потом для подготовки к полной опе выбрал всё-таки Спорт (показатели геометрия + вес у него получше будут). По весам не совсем так. Тот же хозяин и сравнивал. А этот "паркетник" как Вы его назвали, от "Крутого джиппа" по сути отличается только отсутствием межколёсной блокировки, которую, кстати, при желании, легко установить.

Про засесть по самое немогу - ну так как я уже писал (может, Вы в пылу забыли прочитать), но обычная асфальтовая абсолютно не очищается. То есть, после забивания грязью всех канавок, она превращается в уродливые и бесполезные "бублики" и это проверено.

А по Бриджам - убеждён и буду всех убеждать, что они полный фуфел. И, как уже писали, изнашивается за 40-45 тыс.

П.Ржевский
27.10.2009, 17:49
Алексей, привет. Под твой бюджет очень неплоха Matador MP 71 Izzarda, резина класса А/Т, нормально ведёт себя и на асфальте и на бездоре. Точно не помню, вроде пару лет назад была презентация этой резины, в Карпатах проводили такой себе трофи-рейд, в общем резина показала себя довольно неплохо, камни и пески проходила отлично, небольшую грязь хорошо, в конкретные говна не загоняли, но в условиях по стёкла в говне, она б себя показала никак:). Такой себе неплохой вариант гражданской резины с возморностью более-мение уверенно чувствовать себя на бездоре. Да и не думаю, что ты на своём автомобиле полезешь в конкретные говна, там одной резиной не отделаешься:). Так что обрати внимание, при таком бюджете ИМХО оптимальный вариант.

Саша, спасибо за ссылочку - о такой обувке впервые слышу. Обязательно гляну (пощщупаю!) её живьём при случае.

П.Ржевский
27.10.2009, 18:04
Про засесть по самое немогу - ну так как я уже писал (может, Вы в пылу забыли прочитать), но обычная асфальтовая абсолютно не очищается. То есть, после забивания грязью всех канавок, она превращается в уродливые и бесполезные "бублики" и это проверено.

А по Бриджам - убеждён и буду всех убеждать, что они полный фуфел. И, как уже писали, изнашивается за 40-45 тыс.

Про засесть по самое немогу- на Пинине ещё не было ни разу (зато на Астре бывало - по 2 раза за рыбалку :D) Про бублики - выложу пару наглядных фоток. На первом снимке - затяжной спуск по размытой (мокрой после дождя) глине к речке Южный Буг (май, 2009 г.) Снимок, на жаль, не передаёт всей "прелести" этого склона, но когда мой товарищ, сидевший рядом увидел состояние "дороги", он раскрыл было рот чтобы сказать "...дануивона...й", но было поздно- я уже начал спускаться. На втором снимке - то, во что превратилась моя резина без канавок самоочистки после спуска по этой глине. Бублик, натуральный бублик. Если бы не нашли на обратной дороге объезд, по этой глине хрен бы поднялись - вниз машина скользила как на лыжах, не катилась... :(

dozer
27.10.2009, 19:13

Ну там же пол протектора работает! Эти симметрички оптический обман.
Пока новый и высокий, еще пол беды, через год.... еще с виду нормальная резина, а эффекта 25%.

Wild
27.10.2009, 21:14
А этот "паркетник" как Вы его назвали, от "Крутого джиппа" по сути отличается только отсутствием межколёсной блокировки, которую, кстати, при желании, легко установить.

No comments:D

Приятно было пообщаться, но сказать увы, больше нечего:D:D:D

Barmoley
27.10.2009, 23:16
No comments:D

Приятно было пообщаться, но сказать увы, больше нечего:D:D:D

Та да. Мне Вам тоже. Если Вы не сталкивались с данными автомобилями вплотную, так и признайтесь. А то с высоты далёкого полёта легче всего обсуждения разводить... А так, лучше б объяснили, что же, по -Вашему, делает из рамного внедорожника паркетник? Может, рычаги вместо моста спереди и отсутствие рессор? Ну так, извините, у Хаммера-1 полностью независимая на всех 4-х... Или это тоже не внедорожник? паркетник, если исходить из такого суждения... пожалуй, нет... Тогда что? Рама? она присутствует и весьма неплохая, не зря ведь на L200 перекочевала... Межколёсная блокировка? ну... С установкой до 2500 уе стоит... качественная. Дешёвые - не знаю. а теперь разница в цене между Внедорожником и, как Вы изволили выразиться "паркетником"? уж поболее 2500... в несколько раз... Насчёт объёма багажника - да, он меньше, но не в три раза, уж извините. Тогда судим по размеру? ах, да... настоящий внедорожник размером не меньше 80-ки... Ну, тогда заряженный малыш Дайхацу- Рокки просто скворечник на колёсах. Только вот этот скворечник 80-ку на бездоре сделает и в хвост и в выхлопную.
Кстати, недавно был автоквест один. Так вот, Вагон, обутый в дорожную резину, еле-еле полз по песку по небольшому уклону вверх, а потом благополучно сел. Зато "паркетник"-Спорт на более зубастой резинке очень даже резво этот участок проскочил.
Интересно, каковы же будут Ваши понятия разницы между паркетником и внедорожником?
По Спорту я соглашусь с утверждением, что он незаконченный внедорожник, но уж никак не паркетник и не нужно ставить его в один ряд с РАВ-4 и Тушканчиками.
П.С. Заглянул к Вам в профайл. Если авто Ваше, значит с Вагоном общались. А со Спортом, видимо, не случалось...

Wild
28.10.2009, 12:05
П.С. Заглянул к Вам в профайл. Если авто Ваше, значит с Вагоном общались. А со Спортом, видимо, не случалось...

таки да не сталкивался, авто в профайле не моё, просто попросил сфотографироваться чтобы потом поумничать:D

По багажникам спорт-500/1720, вагон - 1350/2600...учите матчасть:D
О part time and super select уже погововорили..тоже рекомендовал бы Вам немного подучить конструктивные особенности.
Если Вы утверждаете о том что 4L и 4НLLc это совершенно одно и тоже, то я вправе сделать вывод о том что бездорожья настоящего Вы таки немного опасаетесь, и объезжаете его стороной;)

80-ку и баги "сделает" легко..:D Ну и что с того? Сколько пасажиров потянет дайхатцу и сколько груза возьмёт на борт?;)

По повду песка Вы тоже погарячились:) Прёт вагон по песку с 6-ю пасажирами и полным багажником всякого гамуза что под горку, что с горки..И прёт именно благодаря своей удачной трансмиссии, и заметьте на "говёной" резине. Знаете небось "дикие" пляжи на КВХ в акурат за поворотом на Лебедивку..Есть там и горки, и песка навалом. Правда спортов там не было в тот день, но другие внедорожники почему-то не рискнули, и парковались за бруствером в лесочке..:D

Не понимаю только откуда столько неаргументированых заявлений? Если Вас задело моё пренебрежительное отношение к спорту и другим моделям, то поверьте, Вам это только показалось. А логика моя простая и ясная. Недосток внедорожных качеств всегда можно компенсировать резиной. А недостатки резины можно компенсировать лучшей "внедорожностью". Главное, как по мне, соблюсти золотую середину;)

Предлагаю эту дискуссию закрыть, либо перенести в раздел личных почтовых отправлений, дабы не уводить тему заданую автором во второстепенные дебри, в даном случае:)

Barmoley
28.10.2009, 13:13
Если Вы утверждаете о том что 4L и 4НLLc это совершенно одно и тоже, то я вправе сделать вывод о том что бездорожья настоящего Вы таки немного опасаетесь, и объезжаете его стороной;)

По повду песка Вы тоже погарячились:) Прёт вагон по песку с 6-ю пасажирами и полным багажником всякого гамуза что под горку, что с горки.......

Предлагаю эту дискуссию закрыть, либо перенести в раздел личных почтовых отправлений, дабы не уводить тему заданую автором во второстепенные дебри, в даном случае:)

По трансмиссиям я и не утверждал, что это одно и то же, я говорил, что на спорт ставится блокировка и вопрос решается. И в этом случае Вагону будет намного сложнее конкурировать со Спортом (хотя ему и так непросто).

По поводу 80-ки - так мы о вместительности вроде и не разговаривали, а о внедорожных качествах вроде. У нас же не выбор авто сейчас идёт. Я, например, против 80-ки ничего не имею, и даже хотел брать себе 80-ку, но уж слишком она тяжёлая и большая -нет смысла, мне объёма Спорта всегда с головой хватало.

По поводу песка я не погорячился... Я горячился, когда толкал этот самый Вагон (четвёртый длинный) по песку (на стоковой резинке, со всеми возможными включенными режимами)... в то время, как 2 спорта уже благополучно этот участок прошли. И наш экипаж не единственный имел проблемы с песком на Вагоне.

По объёму багажника - возможно, но тут и Вагон Вагону рознь. В разных версиях он разный. В коротышах его, например, практически нет вообще.

А проверить возможности обоих аппаратов я Вас как-нибудь приглашу на клубные покатухи или уже готовящийся новый автоквест. Там будут и те, и другие, притом другие разных версий, годов и комплектаций. :)
Да, и не нужно закрывать свои прорехи в опыте обвинением других в неаргументированости и не нужно искажать мои слова.

А дискуссию мы никуда не уводим, ибо ветка-то называется "Таньки грязи не боятся" и это... ну, как бы для всех... Но если уж на то пошло, можем обсудить достоинства и недостатки той или иной резины. Сегодня смотрел фотки с одного соревнования. Ну... Гудричам АТ там, мягко говоря, делать нечего. немного глины и уже они замыливаются по самое нехочу. А уж асфальтовая, так и подавно. А человеку компромисс нужен, тем более, что ему как бы по барабану небольшое увеличение шумности. Мне на АСТ-2, например, и ездить комфортно (резинка достаточно мягкая), и шум повысился незначительно. Если хочется ещё немного более "грязевой направленности" - смотрим резину "позубастее". Снова таки, в цене Купера поинтереснее будут, нежели аналогичные модели других производителей. Поэтому, например, я и остановил свой выбор на них

Саша В.
28.10.2009, 13:45
Ну там же пол протектора работает! Эти симметрички оптический обман.
Пока новый и высокий, еще пол беды, через год.... еще с виду нормальная резина, а эффекта 25%.

Практика показала иное:) И не забываем, что резина подбирается под Мицик Пинин, а не под тюненую, лифтанутую ТЛК 80-ку, со всеми блокировками, лебёдками и т.д.

Хватит ругаться, бегом все на Оффроуд-мастер, там Вам всем расскажут, что самая классная резина Мады от гудрича:D.

Имхо если не сама цель говна, то на лето нужна резина АТ ( либо Мады на отдельных дисках + гражданская, но головняк с постянной сменой колёс + накладно ) и на зиму зимняя резина, иеменно зимняя, всесезонка не катит ибо нет ничего хуже чем универсальное.

Кстати, Алексей, Сергей Никольский нахваливал Йогогаму Геолендер АТ, ездит и зимой и летом, откатал уже не один комплект, хорошо, переходить на другую не собирается, но данная резина будет подороже.

вот она :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПитБуль
28.10.2009, 13:59

Здрасте!Я тут забрел к вам в гости,всю ветку прочитал.И лишний раз убедился что нашему УАЗику мало найдется конкурентов по там где дорог просто нет.И на вашем видео это очевидно.Даже простой не подготовленный УАЗ это настоящий танк!Я уже два года пользую Хантер И другой машины мне не надо.Таскаю прицеп с лодкой,за грибами,просто юзаю по дремучему бездорожью и все Ок.Да,это вторая машина в семье и у нее узкая специализация.Но зато могу оставить ее в любом глухом месте и не бояться что сне что то случиться,не бояться поцарапать или задеть сосенку в узком и непролазном месте.Для рыбалки и охоты другого и не надо.Просто надо любить эту машину и все!:)

Wild
28.10.2009, 14:03
1-е Вы на "коротыше" спорте ездите?!:D Зачем его тогда упоминать, этот коротыш. Коротыш посмеётся и над моим вагоном и над Вашим спортом. На фоне коротыша я тоже "фотографировался", поэтому могу "поумничать". Наставите себе блокировок - с удовольствем покатаемся.:D О багажниках....ну хрен с ним, считайте что они одинаковые:D
О 80-ке....А в чём по-Вашему смысл внедорожника ? Да я с лисапетом на горбу перейду большое болото. А потом перенесу на нём же пять человек и десять узлов походной утвари:D А можно на квадроцикле преодолеть серьёзное "говно", можно на тракторе Т150...Вы согласны ездить по городу на Т150 чтобы посмеятся вне города над любым из "джиповодов"? Мне трактор не нужен. Соболезную Вам в том, что пришлось толкать четвёрку, тяжёлая собака..:D Но внимательно проичитайте наши выпады....я о четверке не вспомнил ни разу.
Классические внедорожники перестали делать году этак в 2000-ом все производители практически, кроме лэнд роверов.
Можно заказать сейчас паджерик II...новый, за 57 тыс., или 80-ку за почти 80.. Напишите письмо в Японию, Вам вежливо ответят;) НО кто купит такой автомобиль?
Тяжёлая 80-ка. Согласен. Огромная- согласен. Неповоротливая- тоже согласен с Вами.
Но пардон....Вы с девочкой в ночной клуб собрались на 80-ке, или на охоту и рыбалку?;)
Хотите спорить - всегда пожалуйста. Соглашаюсь, "спорта" у меня не было. Но и по-моему "вагоном" Вы тоже не владели.
По резине - согласен с Вами полностью. Только дурак будет доказывать что зубатая резина менее внедорожная нежели гладкая. Возможно что спорт и на зубатой бегает по асфальту хорошо, не ездил, не буду утверждать. Но вот вагон с его огромным корпусом и кренами длинной подвески..... на высоких скоростях на зубатке - экстрим ещё тот..;)

Barmoley
28.10.2009, 15:40
Короче, из всего вышесказанного, я понял одно - у нас разная философия. Правильно сказал товарищ с УАЗом - лучше УАЗки, пожалуй, по соотношению цена/какчество/не жалко, не придумаешь. Но зараза, ненадёжный же ш он... Это Вам и на ОРМ-е тоже расскажут. :)

А насчёт Спорта - так таки да, на той резине, что у меня сейчас, я одинаково комфортно себя чувствую и на бездоре, и на асфальте. Притом, у меня, в принципе, средний вариант по зубатости, так сказать... Может даже больше в дорожную сторону. А человеку хочется позубастее - вот ему другую и рекомендовал.
А о причине спора - собсно Бриджах, я ничего хорошего сказать не могу ввиду того, что (вот те самые конкретные факты):
а)однажды зимой при наборе скорости (плавном) в правом ряду, набираю уже под 70 и влетаю в "ковёр" рассыпаного по дороге снега, который какая-то фура с обочины выбросила и раскатала. Снег лежит ровным слоем сантиметра 3-4. Вижу это, педаль газа не давлю. Но. попадается какая-то дрянь под одно из колёс и в следующую секунду я понимаю, что уже еду боком, градусов 20-30 к оси дороги (но уже по мокрому асфальту, снег закончился). Тут же руль в направлении движения, лёгкий шлепок по тормозу, треск АБС и машинка ловит дорогу.:opetr:
б)попытка заехать на небольшой уклон из укатанного снега на стандартном Бридж-Дуеллере (правда, на одном задке) привела к тому, что в ох....ении скатился назад, отпустив вовремя тормоз и руля передними колёсами, чтоб не развернуло. Нормальная резина так себя не ведёт. Водить умею, рывков и буксов не делал (так, если замечания будут) Благо, сзади никого не было...:eek: метров 15 пришлось соскользить... стало страшновато.
в)на Столичке, если ехать в торону авторынка, есть разворот один... Так вот, попытка развернуться там в мокрую погоду привела к развороту на 90 градусов к оси дороги на тех же Бриджах (немножечко даванул на газ, как обычно, ибо при большей температуре при таком же развороте с такой же скоростью такого не наблюдалось) (в мокрую погоду, да если ещё температурка под +5 они вообще никакущие). Притом, когда начал скользить, то уже пошёл как по льду...:confused:
г)многочисленные случаи, когда в багнючке Бриджи замыливались и я под дружный хохот друзей стоял на месте при небольшом уклоне. :D

dozer
28.10.2009, 16:52
Так и до дуэли недалеко. На шинах...:D:D:D:D:D:D
Горячие финские ПАРНИ!!!:D:D:D

ПитБуль
28.10.2009, 17:35
[QUOTE=Barmoley;261450]Короче, из всего вышесказанного, я понял одно - у нас разная философия. Правильно сказал товарищ с УАЗом - лучше УАЗки, пожалуй, по соотношению цена/какчество/не жалко, не придумаешь. Но зараза, ненадёжный же ш он... Это Вам и на ОРМ-е тоже расскажут. :)

Позвольте вмешаться в ваш спор.Я про надежность.Все недостатки заводской сборки УАЗ компенсируются его простатой и дешевизной ремонта,да и практически сделать можно все самому.без СТО.Ну а если потиху его перебрать самому ,то и надежность становится на несколько порядков выше.:)Да и комфорт можно улучшить без особых затрат.Короче,УАЗ это машина для активных и жизнерадостных людей!Которые не любят сидеть без дела!Ну и насчет резины,однозначно должно быть два комплекта-на зиму,грязь и т.п. это один комплект,а второй только на лето да по городу и трассе полетать.Ведь чисто внедорожная резина и вес имеет соответственный и ресурс по пробегу у нее другой да и рассчитана она на определенные условия(жара и сухой асфальт убьет ее быстро)Ну а какую фирму выбрать тут уж решает каждый сам за себя,а иногда методом проб и ошибок(зато так вернее будет)Я в свое время пришел к тому,что остановился на Польской резине как относительно не дорогой и качественной.Просто так получилось что стоял у меня как то комплект Гудиеровской резины,хорошая дорогая ,мягкая,но наверное это ее и сгубило.Не рассчитана она как оказалось на наши условия.Короче прошла заметно меньше чем та же Польская.И не по протектору а просто стала разрушаться(трескаться)Так что я думаю что резину надо просто подбирать под себя,под свои условия под свою езду и соответственно под свою машину.:)

Trolik
28.10.2009, 18:48
У мене не "жип", але теж щось з приводом на всі колеса...:)
З приводу гуми. Від старого господаря машина дісталась у гумі Данлоп Грандтрек АТ2 (здається так). Вона чесно відходила 100 т.км. Потім купив Фалкон Зікс (чи щось таке), але гума відверто погана -не пробігала і 20 т.км. Зараз катаюсь на Купер Діскаверер АТР і взимку і влітку. Набігала ця гума вже 50 т.км. Претензій не маю...:)

WOWAN
28.10.2009, 21:50
У мене не "жип", але теж щось з приводом на всі колеса...:)
З приводу гуми. Від старого господаря машина дісталась у гумі Данлоп Грандтрек АТ2 (здається так). Вона чесно відходила 100 т.км. Потім купив Фалкон Зікс (чи щось таке), але гума відверто погана -не пробігала і 20 т.км. Зараз катаюсь на Купер Діскаверер АТР і взимку і влітку. Набігала ця гума вже 50 т.км. Претензій не маю...:)

Ну так еще +1 за Купер!;)

Саша В.
29.10.2009, 17:06

Не мучтесь, Господа. Все читаем про правильный выбор резины:D

Barmoley
29.10.2009, 18:10
Блин... так и знал, что ктонить даст эту ссылку... :D Сейчас начнётся полемика по поводу того, что ОРМ подбирает резину для говен
, а тут надо тёщу на базар возить... :D:D:D

WOWAN
29.10.2009, 20:09
+1!!!;) Специально сцылку не давал. Но по причине, чтобы не запутать топстартера:)

Саша В.
30.10.2009, 11:20
+1!!!;) Специально сцылку не давал. Но по причине, чтобы не запутать топстартера:)

Так никто не путает, чисто поржать:D

Trolik
30.10.2009, 13:05

Взагалі то, я б одягнув свому залiзному коню гумові підкови Данлоп Грандтрек АТ2 ... Але? на жаль? це трохи інші гроші :cool: і не було відповідного розміру (31Х10,5R15)... :(

WOWAN
31.10.2009, 20:22
П. Ржевский! Так конь подкован или нет? :) Пора в поля, а там глядишь и по снежной целине пробираться прийдется!:eek:

ANDJEY
02.11.2009, 00:32
джип должен быть рамным и дизельным, присмотритесь к Sorento. было два форестера турбо, хороший авто для мелкого бездорожья для трассы супер, лодку тянуть форестером , тяжело ему разве что резиновую. детали на Форестер просто космос, оригинал аммо задние 500-600 бачей каждый. Не давно приобрел Соренто, дизель 2.5 акп, расход в городе 12 на трассе 8-10 от скорости.удачи в выборе.

Barmoley
02.11.2009, 01:00
ну, батенька, насчёт закидонов типа "джипп - рама и дизель" это Вы, конечно, погорячились... Рама ещё согласен, но дизель... преимущества какие? тяга на низах? ну так мне с автоматом на 3л бензине на низах тяги хватает вполне... на 1,5-2 тысячах я спокойно за собой волочу на шнурке бусик Мерс Спринтер с забитой будкой (вес всего около 4 тонн). Зато соляра у нас какчества такого, что в ремонт ТНВД попасть шанс большой и обходится это ну очень недёшево. Да и мёрзнет эта зараза зимой... а присадки - это не всегда есть гуд (не все моторы к этому безболезненно относятся). Опять-таки - приёмистость никакая. Единственный плюс - меньше расход. Так что не зная броду.... :) Опять-таки, за "электронный" полный привод Вас сейчас хомяками закидают. :)

Саша В.
02.11.2009, 10:52
ну, батенька, насчёт закидонов типа "джипп - рама и дизель" это Вы, конечно, погорячились... Рама ещё согласен, но дизель... преимущества какие? тяга на низах? ну так мне с автоматом на 3л бензине на низах тяги хватает вполне... на 1,5-2 тысячах я спокойно за собой волочу на шнурке бусик Мерс Спринтер с забитой будкой (вес всего около 4 тонн). Зато соляра у нас какчества такого, что в ремонт ТНВД попасть шанс большой и обходится это ну очень недёшево. Да и мёрзнет эта зараза зимой... а присадки - это не всегда есть гуд (не все моторы к этому безболезненно относятся). Опять-таки - приёмистость никакая. Единственный плюс - меньше расход. Так что не зная броду.... :) Опять-таки, за "электронный" полный привод Вас сейчас хомяками закидают. :)

И не только за эл. полный привод:D, за то что это КИА Соренто:D. Ну и вообще, извините, но если уже пошли разговоры про то, что джип должен быть на раме и дизельный, то тогда Вас можно тоже "уколоть":D ибо джип должен быть на механике, а не на АКП:D

ANDJEY
02.11.2009, 11:29

я вам не батенька и никого не призываю брать дизель или конкретный апарат, поделился своим опытом а тут уже ыыыы пля батенька ,кароче знатоки что где когда. Соляра нормального качества на хороших АЗС и нихера не замерзает может у вас что то замерзает зимой не знаю. И по поводу АКП на джипе,вполне удобно, тип трон чем не механика,понижайку врубил и поехал по говнам. удачи

Serg_Nikol
02.11.2009, 16:01
я вам не батенька и никого не призываю брать дизель или конкретный апарат, поделился своим опытом а тут уже ыыыы пля батенька ,кароче знатоки что где когда. Соляра нормального качества на хороших АЗС и нихера не замерзает может у вас что то замерзает зимой не знаю. И по поводу АКП на джипе,вполне удобно, тип трон чем не механика,понижайку врубил и поехал по говнам. удачи

Сама по себе понижайка в конкретных говнах не спасает. Здесь решающей является блокировка межосевого и межколёсного дифференциалов (желательно принудительная). А механика, в отличие от АКП, даёт возможность "враскачку" вырвать уже севшее в говна авто.

Wild
02.11.2009, 16:17
Сама по себе понижайка в конкретных говнах не спасает. Здесь решающей является блокировка межосевого и межколёсного дифференциалов (желательно принудительная)
Полностью согласен с Вашим утверждением. Только сейчас в Вас начнут бросаться хомяками. Совсем как немного раньше в меня кидали:D

KostA
02.11.2009, 16:31
Херня все эти Ваши джипы. Дизель, бензин, автомат МКПП… Вертолет вот альтернатива:D:D
А то в прям как дети малые меряются не понятно чем:( Нивы за глаза для рыбалки:palatka:

Саша В.
02.11.2009, 16:42
Сама по себе понижайка в конкретных говнах не спасает. Здесь решающей является блокировка межосевого и межколёсного дифференциалов (желательно принудительная). А механика, в отличие от АКП, даёт возможность "враскачку" вырвать уже севшее в говна авто.
+1000000 :)

Serg_Nikol
02.11.2009, 16:42
Херня все эти Ваши джипы. Дизель, бензин, автомат МКПП… Вертолет вот альтернатива:D:D
А то в прям как дети малые меряются не понятно чем:( Нивы за глаза для рыбалки:palatka:

У каждого своя рыбалка. Кому рыбалка - раз в полгода на платное озерцо с удочкой посидеть, а кому каждые выхи с полтонной лодки-лафета на хвосте в Сорокошинские говна и обратно соваться.

Саша В.
02.11.2009, 16:43
Полностью согласен с Вашим утверждением. Только сейчас в Вас начнут бросаться хомяками. Совсем как немного раньше в меня кидали:D

Фигня, отобьёмся:D

ПитБуль
02.11.2009, 20:30
Без обид!:)Но внедорожник на АКП это абсурд!хоть и удобный абсурд!Да и рама должна иметь место,ну а если есть рама то и как правило все остальное прилагается к раме-блокировки,понижайки,минимум электрики,Распределение усилий честное 50*50.Тогда это внедорожник,проходимец одним словом,а не автомобиль повышенной проходимости с возможностью выезда (временно)на проселочную дорогу.Ведь выехать с асфальта на грунтовку могут многие авто,но надо учитывать во сколько потом обойдется такая езда,какие последствия для псевдо джипа будут после езды по говну!:)Ну а дизель или бензин?И то и то хорошо!только бензиновый должен быть мощным,хотя на серьезных джипах однозначно и серьезные бензодвижки стоят изначально.

Barmoley
02.11.2009, 21:56
По поводу последствий сразу отбрыкаюсь - насилую машинку как хочу и в говнах, и по асфальту, регулярно кик-дауном пользуюсь, препятствия люблю преодолевать на скорости. Чувствует себя коробка и машинка прЭкрастно. 93 тысячи, полёт нормальный. Из всего, что выходило из строя - шаровые (но на 90 тысячах это вполне нормально, кроме того полная замена 4 штюк с работой обошлась аж в 1000 грн.:p).
Коробка автомат единственное чем и отличается от механики - так это "раскачкой". Зато автомат позволяет во мнооооогих случаях, когда это очень нужно тронуться плавно-плавно и ехать еле-еле, не срывая грунт и не срывая колёса в букс. нет, конечно можно и на механике аккуратно трогаться и ехать... сжигая сцепление... Кроме того, америкосы вон на автомат навешивают доп. масляный радиатор (АТФ-ку охлаждать) и в горы ползают (снова таки, аргументируют свой выбор именно возможностью плавного хода и старта). Так что каждая коробка имеет свои плюсы. А насчёт блокировок - ну читайте более ранние сообсчения... мне, например, она с лёгкостью становится (т.к. в стандарте только самоблокирующийся диф и жёстко подключаемый передок).

KostA
03.11.2009, 08:33
Зато автомат позволяет во мнооооогих случаях, когда это очень нужно тронуться плавно-плавно и ехать еле-еле, не срывая грунт и не срывая колёса в букс. нет, конечно можно и на механике аккуратно трогаться и ехать... сжигая сцепление... Я так понимаю механики с пониженной у Вас не было никогда:confused: На МКПП на пониженной я просто отпускаю педаль сцепления не нажимая на газ!!! и очень медленно (можно сказать почти стою на месте) начинаю движение под гору, автоматам такое и не снилось, и кстати сцепление жгут только от отсутствия пониженной или ума ;):D

ПитБуль
03.11.2009, 08:48
Я так понимаю механики с пониженной у Вас не было никогда:confused: На МКПП на пониженной я просто отпускаю педаль сцепления не нажимая на газ!!! и очень медленно (можно сказать почти стою на месте) начинаю движение под гору, автоматам такое и не снилось, и кстати сцепление жгут только от отсутствия пониженной или ума ;):D
Полностью согласен!Это одно из предназначений понижайки!Если постоянно юзать по говнах на АКП или МКПП то первой вылетит Акп-это однозначно.Автомат создан для удобства владельца,но не как не для покорения говнов:)Я не видел не одного профессионально подготовленного проходимца с АКП.Хотя и имею опыт по вездеходам и говнам.

Barmoley
03.11.2009, 10:35
Ну да, ну да... как обычно - те, кто откатал на автомате нормальное расстояние, уже за автомат, те, кто катается на механике - говорят, что лучше меха нет... Я тоже раньше был рьяным противником автомата и признавал только мех, а потом, как говорится, распробовал... :D
И, кстати, понижайка у меня тож имеецо и трогаться почти не двигаясь с места, я тоже могу. При этом тяга, как у паровоза. :)

Serg_Nikol
03.11.2009, 12:48
Ну да, ну да... как обычно - те, кто откатал на автомате нормальное расстояние, уже за автомат, те, кто катается на механике - говорят, что лучше меха нет... Я тоже раньше был рьяным противником автомата и признавал только мех, а потом, как говорится, распробовал... :D

Да, всем хорош автомат... НО, когда машина сидит "по ватерлинию", а сзади лафет с лодкой собрал перед собой валун того, в чём сидит машина, то у автомата самостоятельно вылезти шансов почти нету! На механике - отцепляем лафет, окапываемся, подкладываем под колеса всё, что есть под рукой, враскачечку вылазим "на сушу", дальше тросом опять же враскачку спасаем лафет. Автомат в этой ситуации просто безвольно вращает всеми четырьмя пусть даже заблокированными колёсами (всё из личного опыта - 4 года УАЗика+6 лет на Паджеро Спортах).

Barmoley
03.11.2009, 15:59
это что ж нужно делать и куда нужно делать, чтоб лафет перед собой валун собрал?:confused:

Саша В.
03.11.2009, 16:05
это что ж нужно делать и куда нужно делать, чтоб лафет перед собой валун собрал?:confused:
А ничего особенного:), прошлый год, 8 марта, Шичи:), дорога через поле:)

ПитБуль
03.11.2009, 18:38
И, кстати, понижайка у меня тож имеецо и трогаться почти не двигаясь с места, я тоже могу. При этом тяга, как у паровоза. :)
Да нет!Автомат спору нет,удобная и приятная штука.Управлять автомобилем с АКП это одно удовольствие,тут вопросов нет.Но только не для бездорожья она была создана(АКП).Ехать то конечно можно и по болотам,но...!Лучше выбирать с АКП дорогу по лучше,если конечно такая возможность есть.:)

coppola
03.11.2009, 18:58
Да нет!Автомат спору нет,удобная и приятная штука.Управлять автомобилем с АКП это одно удовольствие,тут вопросов нет.Но только не для бездорожья она была создана(АКП).Ехать то конечно можно и по болотам,но...!Лучше выбирать с АКП дорогу по лучше,если конечно такая возможность есть.:)

а с механикой море по колено? понятно что не полезете туда где будет сомнения выехать и даже в раскачку и даже с МКП, с вонючим запахом горелого сцепления. jeep grand cherokee 4.7 акп, не джип?

ПитБуль
03.11.2009, 19:45
а с механикой море по колено? понятно что не полезете туда где будет сомнения выехать и даже в раскачку и даже с МКП, с вонючим запахом горелого сцепления. jeep grand cherokee 4.7 акп, не джип?
А вы не когда не видели как сгорает Акп!?И дело тут не в том Кто и что джип!Если уж и спорить про проходимость,то Чероки стоит далеко не на первом месте.:(.Но речь не о том.И если бы у того же Чероки был язык он первым делом бы попросил заменить ему Акп на МКПП,когда съехал бы с дороги и попал бы в конкретное г...но.То что удобно джиперу,не совсем хорошо джипу!И не надо путать свои интересы с интересами авто.:)Не будем детьми и по детски спорить.Типа мое лучше!Есть обще признанные технические причины и условия,по которым у АКП куча достоинств,также как и у МКПП тоже их не меньше.Но есть и условия при которых та же АКП склоняет голову перед МКпп.И с этим можно долго спорить,но какой будет смысл в этом.И бездорожье не есть конек АКП.

dozer
03.11.2009, 20:05
Ой, а у меня и блокировки есть, и автомат позволяет раскачку устроить, и пониженная. + тыптроник. Просто для поездок в Шичи предназначена. Раньше не замечал кайфа от наличия этого всего, просто пользовался. Теперь гордится буду.

Муля
04.11.2009, 08:36
И если бы у того же Чероки был язык он первым делом бы попросил заменить ему Акп на МКПП,когда съехал бы с дороги и попал бы в конкретное г...но.То что удобно джиперу,не совсем хорошо джипу!И не надо путать свои интересы с интересами авто.:)Не будем детьми и по детски спорить.Типа мое лучше!Есть обще признанные технические причины и условия,по которым у АКП куча достоинств,также как и у МКПП тоже их не меньше.Но есть и условия при которых та же АКП склоняет голову перед МКпп.И с этим можно долго спорить,но какой будет смысл в этом.И бездорожье не есть конек АКП.

Терпел, терпел... и не выдержал.
И если бы "у любой машины был язык", она первым делом бы попросила бы себе коробку автомат. Это связано прежде всего с тем, что только автомат знает и полностью выдерживает приемлемые параметры передачи момента от двигателя на колеса.
Действительно в говнах нам легче на мкпп, но машине легче на автомате. Т.е. я хочу сказать, что то что хорошо нам, не всегда хорошо машине.
И еще. Давайте учитывать такой немаловажный фактор, как прокладка между рулем и сидением. Машина - не панацея, а средство. От нашей расчетливости за рулем очень многое зависит, если не всё.
И последнее. К сожалению или к счастью, но лет через 20, мкпп не останется даже в спортивных машинах, будет полуавтомат, как в формуле. Связано это... если просто, то с большей возможностью формализации режимов движения в сложных условиях и большей предсказуемостью поведения автомобиля с АКПП с точки зрения производителя, к которому предъявляется всё более жесткие требования по безопасности.

ПитБуль
04.11.2009, 09:37
Тогда как объяснить,что на профессионально подготовленных автомобилях для рейд-ралли и т.п. стоят МКПП???!Машине говорите хорошо?А какую перегрузку в этот момент испытывает АКП?И что быстрее выйдет из строя?Читайте тех. литературу господа,А пока мы тут просто отстаиваем только свои амбиции,мол моя машина круче всех!Согласен,что Акп выдает оптимальные режимы для двигателя(в смысле его сохранности)но речь то не про это,а про проходимость.А по проходимости МКПП лучше помогает автомобилю в целом.А прокладки за рулем,это только одни из факторов,которые или помогают,или мешают авто работать!:)И еще! лет так через 50-100 нам уже и джипы может не нужны будут,К воде построят скоростные магистрали!:lodka:Эх,мечты!

Добавлено через 19 минут
Терпел, терпел... и не выдержал.
Связано это... если просто, то с большей возможностью формализации режимов движения в сложных условиях и большей предсказуемостью поведения автомобиля с АКПП с точки зрения производителя, к которому предъявляется всё более жесткие требования по безопасности.
Тут очень спорный вопрос!Во первых ни один производитель это не утверждает да и не может утверждать!Во вторых,вы когда не будь попадали на АКП в жестокий гололед или снегопад?В этих условиях АКП далеко не безопасна.И предсказуемость поведения авто здесь далеко не на высоте.

Barmoley
04.11.2009, 10:04
Во вторых,вы когда не будь попадали на АКП в жестокий гололед или снегопад?В этих условиях АКП далеко не безопасна.И предсказуемость поведения авто здесь далеко не на высоте.

Вы здесь немного не правы. Почти все автоматы оборудованы кнопкой зимнего режима, трогаться при которой может почти без пробуксовки даже девочка на каблуках (образно :)). А в гололёд и снег попадал например я. и много раз специально выезжал и на гололёд, и на покрытую рыхлым снегом площадку, и на укатанный снег. Именно специально, дабы протестировать возможное поведение авто. Люблю я тестировать свою машину на разных режимах. На льду, конечно, плоховато... хотя и вполне прогнозируемо (опять же, многое зависит от резины, а у меня перед этим Бриджики стояли, Купера ещё на льду не тестил). А вот снег в любой его форме - нормуль. Даже не включая зимнего режима коробки, я спокойно без пробуксовки могу трогаться (по ровному, под гору резина не пустила, а так момента вполне хватает для медленного старта). Плюс снова таки - подключаем морду и снег вообще не представляет никакой сложности даже с лёгкой пробуксовкой. На льду без морды нужно или зимний режим подключать, или морду подключить. Есть одно правило для водителя, выехавшего на лёд/снег (или движущегося по нему с определённой скоростью), которое едино и для АКПП, и для МКПП - НЕ газуй. и буде тобе щастя. Опять-таки, АКПП исключает такой очень неприятный момент при трогании под горку, как откат авто назад, что 100% приводит к срыву колёс в букс на скользком покрытии. В этом случае МКПП с ручником однозначно проиграет АКПП по плавности страгивания. (Блин, прям научную теорию какую-нибудь сейчас разработаем коллективно... :))
П.С. Прошлой и позапрошлой зимой специально искал заснеженные-заледенелые площадки и проводил там от получаса до полутора примерно.
А вообще - КАМАЗ рулит... КРАЗ тоже, но им управлять сложнее. :)

ПитБуль
04.11.2009, 10:09
А с остановками по гололеду как?

П.Ржевский
04.11.2009, 10:11
П. Ржевский! Так конь подкован или нет? :) Пора в поля, а там глядишь и по снежной целине пробираться прийдется!:eek:

Володя, с конём в любом случае всё в порядке! ;)

ПитБуль
04.11.2009, 10:24
Опять-таки, АКПП исключает такой очень неприятный момент при трогании под горку, как откат авто назад, что 100% приводит к срыву колёс в букс на скользком покрытии. В этом случае МКПП с ручником однозначно проиграет АКПП по плавности страгивания. (Блин, прям научную теорию какую-нибудь сейчас разработаем коллективно... :))

А вообще - КАМАЗ рулит... КРАЗ тоже, но им управлять сложнее. :)
Сейчас существуют электронные ручники,или ассистенты трогания на подъеме которые также не допускают отката авто.А вообще коллективно что то разрабатывать это нормально и правильно.Сколько людей,столько мнений!Главное что нас объединяет так это рыбалка и это уже хорошо!:lodka-n:

Муля
04.11.2009, 11:52
А с остановками по гололеду как?

Об том и речь. АКПП на передаче тормозит всегда. А с МКПП возможно торможение на нейтралке, что зависит от водителя, а это неуправляемый человеческий фактор. Между прочим при вкл. зимнего режима (холд) в АКПП троганье происходит со второй передачи, переключение передач происходит раньше (т.е. машина идет внатяг) - хороший водитель с МКПП знает эти приёмы, а обычный? Ну и т.д.
Поймите, я не сторонник АКПП, я пытаюсь непредвзято анализировать тенденции.

ПитБуль
04.11.2009, 12:08
Об том и речь. АКПП на передаче тормозит всегда. А с МКПП возможно торможение на нейтралке, что зависит от водителя, а это неуправляемый человеческий фактор. Между прочим при вкл. зимнего режима (холд) в АКПП троганье происходит со второй передачи, переключение передач происходит раньше (т.е. машина идет внатяг) - хороший водитель с МКПП знает эти приёмы, а обычный? Ну и т.д.
Поймите, я не сторонник АКПП, я пытаюсь непредвзято анализировать тенденции.
На механике существует такое понятие как торможение двигателем(не выключая передачи)самое безопасное торможение при гололеде.Мы тут что то про опытных водителей? а много ли их?Не все все умеют!И это факт.И опять повторяю свой простой вопрос -Почему на профи не ставят АКПП?Предвзятости тут нет,лично для меня знакомы и та и та коробка,именно по этому я и сужу о них.То что проще для водителя в управлении АКПП, то да но не больше.И не забываем что говорим о бездорожье,и о преимуществе то или иной коробки в этом случае.Во многих других случаях(город,пробки,трасса без гололеда и т,п,)АКПП конечно имеет преимущества. Немного больший расход(на больших расстояниях это для многих становится заметно).Но и плюс большой АКПП-это то что она более бережно относится к двигателю,хотя и в ущерб себе.Так что не кто не хает АКПП,просто как уже говорилось надо быть объективным,на говнах она уступает МКПП,и это признанный факт теми кто серьезно ездит по там где нет дорог.А проехаться раз в неделю метров 500-1000 к воде по наезженной грунтовке можно и на электромобиле,но опять же имея кое какие навыки.

Саша В.
04.11.2009, 13:32
АКПП конечно имеет преимущества. Немного больший расход(на больших расстояниях это для многих становится заметно)
Современные машины этим не грешат, нунче зачастую авто с АКП потребляют меньше, чем аналогичные с механикой. Ну и опять же, стиль вождения:) от него зависит больше

Wild
04.11.2009, 15:57
....а ещё, у некоторых АКПП на ручке селектора переключений передач есть хитрая кнопка.."over drive". Убираешь чуток валенок с тапки газу, нажимаешь кнопку, и корбайка мгновенно принудительно переходит на нижестоящую передачу.
..и как правильно заметил ув. Муля, автомат хорошо трмозит сам по себе (из личных наблюдений). Только газ бросишь,..и коробка спешит врубить нижнюю, дабы двигло не насиловать. Особенно это заметно в низкооборотистых тяжёлых машинах.. Но с over drive это происходит гораздо быстрее.

MEXICO
20.11.2009, 10:54
Машины тема без конца и начала.:D
Расскажу о своей, девять лет назад сел в новенький спорт 3 литра мкп,
на сейчас проехал 330000 км, до этого ездил на ауди 2.5 тди, но проехавшись на спорте дизель и бензине взял бензин без раздумья.
И по прошествии 9 лет я не разу не пожалел о машине, и были говна с трактором и пески и вода по стекла в бродах. Может мне очень повезло
но машина за это время не разу не сломалась, при основном использовании рыбалка, охота, грибы, единственное что убил в коробке 5 передачу (очень гудела поменял за 1300 енотов на новую с разборки, доволен:D:D) каждый год 2-3 выезда в европу на рыбалку по бану до 190 км/ч. После штатной резины и пробуксовке в глине на месте, ставил всегда резину с протектором по больше и никогда не заморачивался маркой оной. Схожу посмотрю какая сейчас стоит. И настолько привык к машине что трудно представить какую-то другую. Друг купил МДХ покатался автомат хорошо, но на рыбалки жалко, брат на прошлогодней распродаже Нико взял 4 паджерик автомат, поездил мягко и приятно и обзор больше, но что то не то даже объяснить трудно, может гораздо уже сидушки что для меня не маленького критично. Но на 4 паджерик не сяду не моя машина хотя очень достойная.
В интернете увидел новый 4runner 2010 и вроде потихоньку загораюсь.
может кто ездил на рунерах отговорите или посоветуйте что.

Toni
24.11.2009, 09:34
Тут очень спорный вопрос!Во первых ни один производитель это не утверждает да и не может утверждать!Во вторых,вы когда не будь попадали на АКП в жестокий гололед или снегопад?В этих условиях АКП далеко не безопасна.И предсказуемость поведения авто здесь далеко не на высоте.+100
А зачем вообще спорить, давайте дружно выедем на рыбалку в Сорокаши и там все решим:D, потом посмотрим на Ваши АКП. Просто не хочеться пересказывать всю матчасть. Соглашусь только стем что АКП в городе канеша превосходит по комфорту МКПП и все...
В прошлом году в том же марте с товарищем было доказано на практике, Форик на меху болотце прошел, а Аутлендер на АКП толкали долго, но до приезда трактора таки вытолкали.:D

Муля давай в Марте рванем. У нас с тобой шансы равные так сказать только у мну МКП а тебя АКП. Заодно и рыбки половим.;)

BoliWar
30.11.2009, 10:49
Форик на меху болотце прошел, а Аутлендер на АКП толкали долго, но до приезда трактора таки вытолкали.:D

Господа рискуют ездить по "болотцам" без шронкеля? :158: или что имелось в виду: типа грязь по колено? нормальный Жип на условно-грязевой резине проходит такие вещи на ура.

argus
30.11.2009, 16:03
+100

В прошлом году в том же марте с товарищем было доказано на практике, Форик на меху болотце прошел, а Аутлендер на АКП толкали долго, но до приезда трактора таки вытолкали.:D

В прошлом году в В. Бугаивке наблюдал картину. Весна, заезд к берегу, немного расстаял грунт. Я на легковой спокойно проехал. А мужик на Патриоте!!! сел и с большим трудом выехал.
Так что в 95% случаев важна не передача, а прокладка между рулем и сиденьем.

Toni
30.11.2009, 16:09
Господа рискуют ездить по "болотцам" без шронкеля? :158: или что имелось в виду: типа грязь по колено? нормальный Жип на условно-грязевой резине проходит такие вещи на ура. имелось ввиду что при одинаковых условиях одна и машин оказалась все таки проходимее другой. И в сравнении были именно коробки передач АКП и МКП.
и причем здесь шронкель. Вы наверно никогда не ездили в Сорокашичи. Дорога там не "такие вещи на ура" а куда покруче, но такой девайс как шронкель пока что не нужен, иначе количество посетителей баз в сорокашах будет стремиться к нулю.

BoliWar
30.11.2009, 16:43
и причем здесь шронкель. Вы наверно никогда не ездили в Сорокашичи. Дорога там не "такие вещи на ура" а куда покруче, но такой девайс как шронкель пока что не нужен, иначе количество посетителей баз в сорокашах будет стремиться к нулю.

Не был, я просто выяснял про "болотце". И там где есть брод и "болотце" в моем разумении, там такой девайс нужен. Рад, что Вам не понадобился.
Есть у знакомых печальный опыт запоротого двигателя из-за неопытности, причем не в такой уж и глубокой луже.

А если есть вещи "а куда покруче" как народ на недоприводе туда ездит?
Хотя может я опять чего не знаю...

Toni
30.11.2009, 20:30
так вот то место о котором я говорю являеться просто убитой грунтовой дорогой, которая после дождя и нескольких рейсов месных тракторастов становиться непролазной грязюкой для многих авто, которые в итоге перетаскиваються трактором:D, о глубоких лужах речь не идет. опять же повторюсь еслибы онные присудствовали много людей отказались бы от сорокашей
А если есть вещи "а куда покруче" как народ на недоприводе туда ездит?
Хотя может я опять чего не знаю...както ездят :D:D:D скорее ими руководствует некое не преодолимое желание ;) которое всех нас объеденяет на этом форуме ;)

M.Sergey
02.12.2009, 20:49
В возникшем споре есть некоторая некорректность. Ведь АКПП И МКПП это только принцип управления коробкой но не ее конструктивная особенность. У МКПП передача кр. момента от двигателя только через диск сцепления. У АКПП - гидротрансформатор (гидравлическая муфта), планетарный редуктор с валами и шестернями, тот же диск сцепления (а то и несколько) и другое. Насколько я понял, то спорят о превосходстве диска сцепления с ручным переключением и гидротрансформатора с автоматическим переключением, хотя подмешано и ручное переключение (а-ля типтроник). Есть свои плюсы и минусы и там и там. У гидротрансформатора происходит некоторая потеря крутящего момента из-за протечек гидравлической жидкости, зато он обеспечивает плавность старта как на пониженной так и без. Механика не страдает потерей крутящего момента (за исключением недоотпущеного сцепления), но уступает в плавности хода. АКПП с дисками сцепления или с планетаркой потерей момента не страдают, но в любом случае работают корректно в рамках прописанной программы. На МКПП можно ошибиться с педалью сцепления и с педалью газа, на АКПП только с педалью газа. А посадки на брюхо это в любом случае ошибки водителя. Только с АКПП меньше шансов ошибиться. Раскачка с АКПП так же возможна, но только частота этой раскачки ограничена скоростью срабатывания исполнительных механизмов в АКПП. На "быстрых" АКПП раскачка ни чем не отличается от раскачки на механике. А вообще если производитель ставит соответствующую коробку а автомобиль такого-то предназначения (внедорожник, спорткар ...) то она выполняет все функции на нее возложенные и не хуже чем МКПП. Вопрос только цены. Автоматы в любом случае дороже. Кстати во внедорожниках последних лет выпуска практически не встретишь МКПП с топовыми моделями двигателей. При обсуждении автомобилей было бы корректней указывать его марку, тип двигателя, трансмисии и резину.

ПитБуль
02.12.2009, 21:49
Как то я уже задавал вопрос в теме,почему на профессионально подготовленные внедорожники не ставят АКПП?Да потому что через буквально пол часа этот внедорожник с АКПП станет колом так как муфта перегреется и все.И речь идет не о том,что на АКПП нельзя ездить по говнам,можно при желании ездить на всем и даже на самокате.Вопрос в том ,что для чего приспособлено больше-КПП или АКПП для грязи.И что дольше проживет,и что дороже восстанавливать!То что АКПП удобно так это совсем другой разговор,то что АКПП современные очень надежны тоже спору нет,но бездорожье это не для них.Хотя конечно ездят,и будут ездить но,это только от того что купить машину только для грязи у нас может далеко не каждый.и поэтому берут в основном не для бездорожья.а для повседневной жизни,с возможностью редкого выезда на рыбалку или еще куда где полный привод предпочтительнее.Но для постоянной эксплуатации по говнам брать АКПП просто расточительство ,да и смысла нет.

Баркас
03.12.2009, 11:50
Как то я уже задавал вопрос в теме,почему на профессионально подготовленные внедорожники не ставят АКПП?Да потому что через буквально пол часа этот внедорожник с АКПП станет колом так как муфта перегреется и все.И речь идет не о том,что на АКПП нельзя ездить по говнам,можно при желании ездить на всем и даже на самокате.Вопрос в том ,что для чего приспособлено больше-КПП или АКПП для грязи.И что дольше проживет,и что дороже восстанавливать!То что АКПП удобно так это совсем другой разговор,то что АКПП современные очень надежны тоже спору нет,но бездорожье это не для них.Хотя конечно ездят,и будут ездить но,это только от того что купить машину только для грязи у нас может далеко не каждый.и поэтому берут в основном не для бездорожья.а для повседневной жизни,с возможностью редкого выезда на рыбалку или еще куда где полный привод предпочтительнее.Но для постоянной эксплуатации по говнам брать АКПП просто расточительство ,да и смысла нет.

А шо за муфта такая?

ПитБуль
03.12.2009, 12:35
Которая передает крутящий момент на ведущие мосты.Стоит на большинстве современных джипов.Подробнее читайте устройство АКПП. Преимущество МКПП даже в возможности Буксировать машину,заводить И преодолевать сложные участки на стартере.Ведь всегда Закон подлости срабатывает в самом не подходящем месте!

Баркас
04.12.2009, 11:51
Которая передает крутящий момент на ведущие мосты.Стоит на большинстве современных джипов.Подробнее читайте устройство АКПП. Преимущество МКПП даже в возможности Буксировать машину,заводить И преодолевать сложные участки на стартере.Ведь всегда Закон подлости срабатывает в самом не подходящем месте!

А если Парт тайм, плюс АКПП, где там муфта?

ПитБуль
04.12.2009, 12:33
А если Парт тайм, плюс АКПП, где там муфта?
Ну я же говорю что надо смотреть конструкцию Акпп непосредственно своего авто.

Dikiy
04.12.2009, 12:57

Для начала нужно отделить гидротрансформатор от вискомуфты.
Никакая АКПП без гидротрансформатора работать не может.
А вот автомобиль с вискофутой я бы джипом назвать не осмелился.:D
У настоящего внедорожника вискомуфт и в помине нет.

Вопрос выбора джипа с МКПП или АКПП давно уже перешел в вопрос религии.
пы.сы на прадо с АКПП по сорокашицким весенним говнам иду на ура. главное дружить с головой.

Муля
04.12.2009, 13:20
В обсуждениях недостатков АКПП очень много застарелых стереотипов.

Вспомните как появлялся на автомобилях инжекторный впрыск: знаю несколько десятков людей, которые говорили - только карбюратор!
Теперь карбюраторы не выпускают.

Современная АКПП способна (с помощью водителя;)) реализовать любые приемы управления автомобилем.

ПитБуль
04.12.2009, 14:05
Так вот таких то псевдо джипов с муфтой у нас и большинство !:DТак будет АКПП по говнам лазать,куда она денется если хозяин ее туда затянет.Но вопрос в целесообразности использования АКПП по говнам!?И как мдолго она там проживет.Редкие входы в говно(и то до настоящего бездорожья навряд ли многие из нас когда доезжали)не в счет.Опять повторяюсь- в профессиональных покатухах АКПП не применяется!Наверное не просто так.Люди там про грязь знают все,ну или почти все!:)

Мike
04.12.2009, 20:58
приятель купил квадрик шоб ганять по болотам (кайф похлеще чем на гидрике)...ну и чуть не утопил его в болоте...а был сам...еле троса хватило до коряги...вообщем лебедкой вытянул...справился. А недавно супруге велел шоб за ним ехала...следом на секвое. Так вот секвоя прошла и $$$$$ и конкретное $$$$$ на акп. Весь маршрут выдержала. Весчь а не машино..

WOWAN
06.12.2009, 22:14
Сегодня представился случай проверить свойт Актион (Санг Енг) на бездоре. Напомню, привод там полный, но парт тайм, подключение передка жесткое, есть пониженый ряд, но без блокировок диференциалов.
Сорвался в 5 утра и рванул на рыбалку. Поехал в знакомое место, но дорога там и летом не очень, луг - болотистая низина, а сейчас вода сильно поднялась и погодка...:( Вобщем на грунт съехал еще затемно, дорога знакомая, но увиденное не обрадовало. На легковушке не сунулся -бы. А на полном приводе + лифтованая подвеска, проехал играючи.:)
Когда уезжал обратно, было еше светло, прозрел! Оказывается народ уже новую дорогу протоптал! По возвышеностям, петлями, но проехать можно! Я один поперся по старой дороге!:eek: Но радовался я не этому. На обратном пути к машине прибежал паренек, просит помочь, застряли на 9-ке с товарищем. Поехал помогать. Парни штурмовали овражек в несколько метров глубиной, на дне оврага болото ну и 9-ка ихняя. Какого они туда поперлись. Вобщем радуюсь тому, что на пониженой спокойно по склону девятку из болота наверх вытянул:) Пониженый ряд - вещь! Ну и молодых офицеров ( парни военные оказались) с Днем армии получилось так поздравил. :)

Женя Славутич
08.12.2009, 10:20
приятель купил квадрик шоб ганять по болотам (кайф похлеще чем на гидрике)...ну и чуть не утопил его в болоте...а был сам...еле троса хватило до коряги...вообщем лебедкой вытянул...справился. А недавно супруге велел шоб за ним ехала...следом на секвое. Так вот секвоя прошла и $$$$$ и конкретное $$$$$ на акп. Весь маршрут выдержала. Весчь а не машино..

Да... машинко реальное! Едет везде, где конструктив рельефа(деревья всякие) не мешает... дорога не нужна, только направление...

WOWAN
20.12.2009, 21:00
Замело все! На улицах чистить не успевают, снега по я..., поколено вобщем. Не по своей прихоти, а по необходимости два дня на машине совался. Вот здесь и понимаешь реальную разницу полноприводника с обычной машиной. Сегодня утром народ немог выехать из "гаражного дворика" без очистки снега. Выехал, посовался десяток раз туда-сюда и остальным дорогу пробил.:D

SL
21.12.2009, 07:26
Хоть и не жип.

Намана я ездил и выезжал.. на своей 99 :) Снег жесткий. Лес в районе Кийлова - блуканул, 24 км накрутил, час блукал..нигде не сел ;) но бензу спалил малеха :) Хорошая зимняя резина рулит:rolleyes: Спасибо Сереге СКВ за совет.
Охотники на кукурузниках на меня выпученными глазами смарели.. спасибо показали куда ехать.
ЗЫ. чуть не сбил лань, она как прыгнет.. внезапно изза кустов уух, видно гнали те охотники.
ЗЫ2 не забывайте жпсы в гараже))
Вопшем особенности нац рыбалки в зимний период отдыхают. Щас вот пришкрябал на работу, даж 4 передачу втыкал :D

vub
27.12.2009, 17:21
А на полном приводе + лифтованая подвеска, проехал играючи.:)
:)

вы просто не попадали в РЕАЛЬНЫЕ ГОВНЫ :-)...попадёте один раз и всё поймёте :-)...без обид:)

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------

пы.сы на прадо с АКПП по сорокашицким весенним говнам иду на ура. главное дружить с головой. значит у вас в прадо "прокладка" хорошая :-) потому что сколько я там прад-круизёров и прочего видал закопоного поуши....жуть...про недоприводы ваще молчу.:)

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

Да... машинко реальное! Едет везде, где конструктив рельефа(деревья всякие) не мешает... дорога не нужна, только направление...хорошая машина:)большая...:)...тока 5.3 литра( помоему так)- то зло...есть у моего знакомого такая... ездил на ней...проходимость канешна...тока дешевле наверно 66ой купить:)

WOWAN
27.12.2009, 19:28
вы просто не попадали в РЕАЛЬНЫЕ ГОВНЫ :-)...попадёте один раз и всё поймёте :-)...без обид:)[COLOR="Silver"]

Попадал, попадал, не беспокойтесь!;) Специально в говны, как любители оффроуда, конечно не лезу, но случаи, как говориться, бывают разные!
Вобще пост писал, радуясь что выбрал полноприводник и оказалось с немалыми внедорожными способностями.:D И те говна, которые на недоприводе раньше были полная жо...а:eek:, сейчас воспринимаются как ее маленькая половинка:) Вот этому и радуюсь:D
А насчет прокладки вы правы. Когда у нас снег по яйки выпал, мой сосед застрял во дворе на "Туареге" со всеми полными приводами и ломовым дизельным моментом.

vub
27.12.2009, 19:58
но без блокировок диференциалов.

так это ж самое главное... потому как то что вы перечисляли выше -так такое и у туксона есть.
А вот рекстон я лично видел как ходит...прошлой весной до запрета выезжали с шичей... кто был тот понимает о чём я говорю...

хотя всё это лирика...я на шичи 3 года на копейке ездил...в любой сезон..ни разу не сидел...
а сейчас и подавно

Муля
27.12.2009, 20:07
так это ж самое главное...

Самое главное не сесть на пузо. В остальных случаях почти любой полноприводник вытянет.
Блоктировки и рамы дают чуть больше свободы. Поэтому почти всё, вы правы, зависит от водителя.

vub
27.12.2009, 23:02
Самое главное не сесть на пузо. В остальных случаях почти любой полноприводник вытянет.
Блоктировки и рамы дают чуть больше свободы. Поэтому почти всё, вы правы, зависит от водителя.
Возможно это и спасало не "копейке" :-)... хотя "пузо" не финал...конечно нельзя сравнивать ...
лет эдак 3 назад ездил я на рыбалку с своим уже бывшим шефом... чел не бедный поэтому машин у него есть...для рыбалки и охоты тогда было 3 штука...форд транзит-для провизии и прочего...тойота 80 и ниссан патрол( дизельесли не ошибаюсь 4 с чемто автомат араб)...так вот поскоку шефукак правило "скучно" то шоб остальные не скучали надо им придумать занятия..шоб не скучали... усадил он сначала 80ку...на пузо и по самые помидоры...ачё!? ещё две машины есть !! вытянем... вернее вытяНЕТЕ...вытянули ..да так шо у 80ки лопнула рама... так вот усаженный на пузо в этом же месте патрол - выехал сам...
опции - водитель один и тот же
машины на пузе
разница в чём!?
думаю в машинах...ну и в умении водителя конечно

WOWAN
27.12.2009, 23:56
так это ж самое главное... потому как то что вы перечисляли выше -так такое и у туксона есть.
А вот рекстон я лично видел как ходит...прошлой весной до запрета выезжали с шичей... кто был тот понимает о чём я говорю...

хотя всё это лирика...я на шичи 3 года на копейке ездил...в любой сезон..ни разу не сидел...
а сейчас и подавно

Как-раз у 90% Туксонов всего этого и нету! Потому, что народ берет их в недоприводе, так дешевле! За дешево получаем ЖИП!!!:) Потом сидм в говнах, снегу, как обычная легковушка.
Вы когда по Киеву катаетесь, иногда под юбки этих мадам заглядывайте Туксон и КИА Спортаж:) Хорошие машинки, но повторюсь, 90% на недоприводе.
Вот про Рекстон намека непонял:confused: я же невидел, просветите;) Для сведения, трансмиссия и половина движков в Рексах, Кайронах и Актионах одинаковые!
Насчет отсутствия блокировок дифференциалов пока не страдаю, выручает блокировка межосевого, вернее полное отсутствие его наличия:D вследствии чего получается как постоянно заблокирован;)
Хвастаться, кто, где и на чем ездил не считаю нужным в связи с наличием у всех здесь присутствующих сугубо своего опыта. Например вы точно не сидели в таком говне как среднеазиатские солончаки....

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Вот известное видео про способности Ссанг Енгов. Актион стоковый, вобще не подготовлен, блокировок мостов нет, резина на 18-х дисках дорожная:eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
28.12.2009, 14:06
Как-раз у 90% Туксонов всего этого и нету! Потому, что народ берет их в недоприводе, так дешевле! За дешево получаем ЖИП!!!:) Потом сидм в говнах, снегу, как обычная легковушка.
Вы когда по Киеву катаетесь, иногда под юбки этих мадам заглядывайте Туксон и КИА Спортаж:) Хорошие машинки, но повторюсь, 90% на недоприводе.
Вот про Рекстон намека непонял:confused: я же невидел, просветите;) Для сведения, трансмиссия и половина движков в Рексах, Кайронах и Актионах одинаковые!
Насчет отсутствия блокировок дифференциалов пока не страдаю, выручает блокировка межосевого, вернее полное отсутствие его наличия:D вследствии чего получается как постоянно заблокирован;)
Хвастаться, кто, где и на чем ездил не считаю нужным в связи с наличием у всех здесь присутствующих сугубо своего опыта. Например вы точно не сидели в таком говне как среднеазиатские солончаки....

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Вот известное видео про способности Ссанг Енгов. Актион стоковый, вобще не подготовлен, блокировок мостов нет, резина на 18-х дисках дорожная:eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а я и не хвастаюсь...чяй не 15 лет мне...я говорю о том что актион всё равно не полноценный жип...я сам на него глядел...была мысля купить...а что вы на актионе сидели в солончаках!?... а рекстон проехал с лодкой на прицепе там где сидело большинство...
и давайте перестанем приператься ..время и грязь своё покажет:-)...
а лучше зайдите на сайт ОРМ и там раскажите какой у вас проходимый актион...уверяю:-)живым не уйдёте от туда:-) зйидять живьём:-)

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

COLOR="Silver"]

[/COLOR]Вот известное видео про способности Ссанг Енгов. Актион стоковый, вобще не подготовлен, блокировок мостов нет, резина на 18-х дисках дорожная:eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

гы-гы...а у нас шевроле нива на Говерлу заехала :-)

Zuuk
28.12.2009, 14:15
а я и не хвастаюсь...чяй не 15 лет мне...я говорю о том что актион всё равно не полноценный жип...я сам на него глядел...была мысля купить...а что вы на актионе сидели в солончаках!?... а рекстон проехал с лодкой на прицепе там где сидело большинство...
и давайте перестанем приператься ..время и грязь своё покажет:-)...
а лучше зайдите на сайт ОРМ и там раскажите какой у вас проходимый актион...уверяю:-)живым не уйдёте от туда:-) зйидять живьём:-)

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

гы-гы...а у нас шевроле нива на Говерлу заехала :-)Дык ШНИВКА куда хош заедет, Говерла то наверное разминка была:D:D:D, "китаец" мож и будет жыпом, но тока после вливаний так на кил10-15
VUB!!!!!!! не подталкивайте человека на суицид:D

Баркас
28.12.2009, 15:03
Главное понимать, что вы едете на рыбалку, а не ковыряться в грязи.
Поэтому надо выбирать то место для рыбалки, куда вы и ваша машина спокойно доберетесь или же при помощи дополнительных инструментов легко вызволите машину из засады. Поэтому важно иметь в автомобиле небольшой топор, лопатку, хорошую веревку. Повысить проходимость стандартного авто - поставить резину АТ, а сели поставить лебедку, то вообще далеко заехать можно, главное было за, что лебедится:).
А по поводу видео ACTION, ну проедет еще так пару раз и прямая дорога на СТО, и список запчастей и ремонта, особенно их стоимость я думаю никого не порадует.

Zuuk
28.12.2009, 15:49
Главное понимать, что вы едете на рыбалку, а не ковыряться в грязи.
Поэтому надо выбирать то место для рыбалки, куда вы и ваша машина спокойно доберетесь или же при помощи дополнительных инструментов легко вызволите машину из засады. Поэтому важно иметь в автомобиле небольшой топор, лопатку, хорошую веревку. Повысить проходимость стандартного авто - поставить резину АТ, а сели поставить лебедку, то вообще далеко заехать можно, главное было за, что лебедится:).
А по поводу видео ACTION, ну проедет еще так пару раз и прямая дорога на СТО, и список запчастей и ремонта, особенно их стоимость я думаю никого не порадует.Там где можно доехать на машине"типажипе"( читай недопривод) обычно делать нечего!!!!!!! (как пример Десна)грязь, пьяное бычье и пр.., вот и хочется проехать туда............. в тишину, чистоту, по дальше от суеты. И тут вся надежда на машинко, на ее способности преодолеть говнолины, сугробы, ямы и колдобины(у меня выбор машины был тока по этим критериям)

BoliWar
28.12.2009, 16:30
... трансмиссия и половина движков в Рексах, Кайронах и Актионах одинаковые!

Рексы: 3,2 бенз, 2,7 дизель это на каком актионе такое стоит?

Я их не в коей мере их не угнетаю, все таки братья меньшие... :D

kvsh
28.12.2009, 16:35
не знаю как на остальных джипах но в рекстоне иногда надоедает что он очень мягкий шатает как на корабле

Баркас
28.12.2009, 16:41
не знаю как на остальных джипах но в рекстоне иногда надоедает что он очень мягкий шатает как на корабле

Можно попробовать другие амортизаторы, например KONI, если у них есть в линейке.

WOWAN
28.12.2009, 19:28
Там где можно доехать на машине"типажипе"( читай недопривод) обычно делать нечего!!!!!!! (как пример Десна)грязь, пьяное бычье и пр.., вот и хочется проехать туда............. в тишину, чистоту, по дальше от суеты. И тут вся надежда на машинко, на ее способности преодолеть говнолины, сугробы, ямы и колдобины(у меня выбор машины был тока по этим критериям)

+100. А готовить к говнолинам спецом, это действительно дорогонах и нужно любителям настоящего Оффроуда.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

Рексы: 3,2 бенз, 2,7 дизель это на каком актионе такое стоит?

Я их не в коей мере их не угнетаю, все таки братья меньшие... :D
Рексы: 2,3 и 3,2 бензин, 2,0 и 2,7 дизель, Кайроны -Актионы: 2,3 бензин и 2,0 дизель. Как видим из 4-х моторов, два одинаковые. Ходовая вобще одна и таже, в Рексе пружины мощнее и амортизатиры и все!;) Вобще Корейцы замечательно всез на..ли, сделав но сути на одной платформе и движках три типаджипа из разных весовых и ценовых категорий!
Вот не собирался тут ничего рекламировать, просто порадовался, как замечательно машинка по говнецу пролазит и снежных заносов не боится!:) А уже все кинулись антирекламу делать!
Сам ложечку дегтя подкину. С передней подвеской кореянцы перемудрили чего-то. Там независимая на двойных поперечных рычагах, а рычаги висят на пальцах шаровых опор!:eek: Именно висят! Если незаметить износа шаровых, кирдык!:opetr:

Adm1
28.12.2009, 19:29
гы-гы...а у нас шевроле нива на Говерлу заехала :-)Затащили... :cool:;) Один из оргов и участников экспедиции мой хороший знакомый.. Сама б она туда нивжись.. :rolleyes:
Кста.. в самой первом посте этой темы есть пару фоток с этой самой экспидиции.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рельно, что в некоторых моментах могло двигаться, кроме "двуного привода", это гусенечные лесовозы.. Ток они могли сдёрнуть Шевроль-Сиротку, что на фотках...

WOWAN
28.12.2009, 19:34
Дык ШНИВКА куда хош заедет, Говерла то наверное разминка была:D:D:D, "китаец" мож и будет жыпом, но тока после вливаний так на кил10-15
VUB!!!!!!! не подталкивайте человека на суицид:D

Не смешите с суицидом!:D С Шнивкой готов в любых говенцах потягаться. А вот что Ссанг Енг не китаец, стыдно незнать. Это одна из старейших корейских фирм, которая всегда специализировалась на джипах и легких грузовичках, еще с 60-х годов прошлого века! Хюндаев еще не бумаге небыло.:D

Barmoley
29.12.2009, 03:06
от я читаю и у меня создаётся впечатление, что все, кто тут отписывается, так или иначе висят на форуме ОРМ... Кроме того, обязательно всем надо обосрать любую машинко, о какой бы тут речь не заходила. После субботней вылазки в говнецо в составе группы машин, для себя сделал в очередной раз вывод, что Спорт для этого очень даже пригоден (и в определённых моментах делал Вагоны с их мудрёными суперселектами и вечно перегревающимися колодками - спасибо антибуксу), но для рыбалок-охот таки оставить надо Спорт, а для города - Киа Сид какойнить на дизеле... Жрёт же ш $$$$$....
Да и ещё дно - за непрерывный час ковыряния в какашках (в целом больше катались, но без перерыва вышло максимум час где-то жёсткой работы для ходовки, коробки и двигла) автомат ни разу не перегрелся. Секрет - ставим селектор в положение 1 и коробка не клацает передачи и всё у нас чудесно. Главное - дружить с головой и не срывать колёса в бешеное вращение.
Теперь пинайте дальше и рассказывайте о необходимости блокировок (которые, кстати, только зарыться помогают, а нужны по сути только при прохождении геометрии).

Adm1
29.12.2009, 08:12
Теперь пинайте дальше Ну зачем же так пессимистично?
Просто подсознательно (а некоторые сознательно) люди считают, что их машина (их выбор) самые лучшие - вот и начинается отстаивание своего и поливание чужого.. Редко кто может сказать что мой выбор не самый лучший (в т.ч. с точки зрения цена/качество) вот и пошло-поехало.. Но, для каждой машины, даже самой неказистой, есть свой покупатель :) Это было лирическое отсупление..
Терь по теме - не считаю свой форь супер-пупер вездеходом, но полчаса назад на пониженной выгребся со стоянки из сугробов выше бампера (тот кто в Киеве - погоду видит) и на работу на стоянке заехал первый. Вобщем как для снега, в т.ч. глубогого, поведение машинки очень понравилось. Чего и всем желаю - получать удовольствие от своих железных коней, а не перемывать косточки чужим.. причём, часто, субъективно. :D

Женя Славутич
29.12.2009, 09:10
...хорошая машина:)большая...:)...тока 5.3 литра( помоему так)- то зло...есть у моего знакомого такая... ездил на ней...проходимость канешна...тока дешевле наверно 66ой купить:)

5,7 V8 :D:D:D

Какая проходимость? Что это?...:D
Там нужно только направление и отсутствие деревьев на пути:)
66-ой, да. и даже более приземленно и практично - Буханко.
Но для некоторых важно еще и пальцы...;)

На этой машине у чела жена ездит:D у него под охоту другая тойота заточена...

Женя Славутич
29.12.2009, 09:18
Ну зачем же так пессимистично?
Просто подсознательно (а некоторые сознательно) люди считают, что их машина (их выбор) самые лучшие - вот и начинается отстаивание своего и поливание чужого.. Редко кто может сказать что мой выбор не самый лучший (в т.ч. с точки зрения цена/качество) вот и пошло-поехало.. Но, для каждой машины, даже самой неказистой, есть свой покупатель :) Это было лирическое отсупление..
Терь по теме - не считаю свой форь супер-пупер вездеходом, но полчаса назад на пониженной выгребся со стоянки из сугробов выше бампера (тот кто в Киеве - погоду видит) и на работу на стоянке заехал первый. Вобщем как для снега, в т.ч. глубогого, поведение машинки очень понравилось. Чего и всем желаю - получать удовольствие от своих железных коней, а не перемывать косточки чужим.. причём, часто, субъективно. :D

у моего жигуля сегодня снег по капоту растекался, когда из двора выезжал. Сам не ожидал, едет... Во дворе на этот момент уже буксовало три авто:D На парковку возле работы правда заехал после Л200, но после него ехать хуже чем по чистогану...

Adm1
29.12.2009, 09:30
у моего жигуля сегодня снег по капоту растекался, когда из двора выезжал. Сам не ожидал, едет... Во дворе на этот момент уже буксовало три авто:D На парковку возле работы правда заехал после Л200, но после него ехать хуже чем по чистогану...А у вас тама мороз или плюс? У нас плюс и снег мокрый - липнет ко всему падла - от этого ещё хуже.. По пухнастому" снегу ИМХО полегче и повеселее будет..

Женя Славутич
29.12.2009, 09:55
А у вас тама мороз или плюс? У нас плюс и снег мокрый - липнет ко всему падла - от этого ещё хуже.. По пухнастому" снегу ИМХО полегче и повеселее будет..

На градуснике 5-го этажа -1, а снег переходной консистенции, ближе к мокрому, но не конкретная каша... Пока по чистому нормально идет, еще не успел сваляться, а вот если уже что-то прошло... Тем не менее тракторов не хватает почистили только основные дороги, по дворам все буксуют:D

Adm1
29.12.2009, 09:59
Тем не менее тракторов не хватает почистили только основные дороги, по дворам все буксуют:DЛучший трактор - это мужик с лопатой!

Вид из окна офиса - я скромно чёрненький восстаю и противоположной стеночки :rolleyes:

Женя Славутич
29.12.2009, 10:12
У нас тут офис второй день ржот...

У одного французкого коллеги тойота рав-4, какой-то крутой европейской комплектации(38 штук эуро): "полный фул":D, все на електронике, колеса Бриджстоун с РанФлэтом([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Короче хлопец порвал колесо, рватина пару сантиметров. РанФлет позволяет 160 км ехать на пробитом колесе. Приехал на наш Вианор, мастеровые в шоке ничего не могут сделать, одну боковину покрышки еле сдернули, а дальше алес... Менять колесо на другое нельзя, страховая не разрешает, потому как этот сервис не дает соотв. гарантии. Короче сегодя утром повезли машину на Киев эвакуатором, будут смотреть в Тайотацентре, но предварительно разводят руками, похоже машинка полетит во Францию самолетом...

Вот те и крутой проходимец, а по свежевыпавшему снежку изволь топать на работу по пояс:)

Самое грустное в этой истории, что человеку 2-го числа нужно уезжать с семьей и пожитками во Францию...

BoliWar
29.12.2009, 10:21
от я читаю и у меня создаётся впечатление, что все, кто тут отписывается, так или иначе висят на форуме ОРМ...

Вот ты и попалился :D

Главное - дружить с головой и не срывать колёса в бешеное вращение.

В любой машине самая главная это прокладка между рулем и сиденьем...

Сергей Оболонь
29.12.2009, 10:30
Терь по теме - не считаю свой форь супер-пупер вездеходом, но полчаса назад на пониженной выгребся со стоянки из сугробов выше бампера (тот кто в Киеве - погоду видит) и на работу на стоянке заехал первый. :D

Выехал без проблем :D еще и три машины вытянул из сугробов:D

Женя Славутич
29.12.2009, 10:32
Вот и мой проходимец:D (светленький):

vub
29.12.2009, 11:08
приехал я под офис...стоят пацаны грусные с лопатой...снегу выше бампера...включил я пониженную...покатался трохи по площадке...почти ничего и скрести не ненадо...а машину утром еле нашёл :-)...чисто матиматически вычислил шо "вотэтот третий сугроб" мой :-)

а Лёня всётаки $$$$$!!! нихрена никто не чистит... вчера ...авария...один из участников перегородил дорогу трамваям...все стоят..трамвай стоит...пробка афуенная...проезжаю мимо трамвая...у того двери открытые...ну стоять то долго..када ещё гайцы приедут... и тут из трамвая прям под колёса выпадает дед..причём выпадает в прямом смысле...хотел видать выйти да поскользнулся на ступеньках...остановилось моё колесо на его штанине...вышел я ..поднял ..отрусил...грю-: ну шо дед !? за кого голосовал то!? за лёню!? иди терь посыпай впереди гречкой шоб не уписть...опустил он глаза и похромал дальше...
а насамом деле это грусно..шоб за гречку людскую гордость покупать можно было:-(

SEMEN
29.12.2009, 12:07
Я сегодня 2 раза машину откапывал:). Первый раз утром под домом (потом ещё и пилой пришлось поработать, два упавших дерева перегородили оба выезда со двора). Интересно где дворники были, во дворе и конь не валялся:). Второй раз перед атосалоном в котором жена работает (завозил её на работу). Дык сел там всем брюхом, капитально. Если бы ребята с салона не презентовали нормальную, взрослую лопатку, то долго бы я ковырялся своей сапёрной:D.

vub
29.12.2009, 15:48
Я сегодня 2 раза машину откапывал:). Первый раз утром под домом (потом ещё и пилой пришлось поработать, два упавших дерева перегородили оба выезда со двора). Интересно где дворники были, во дворе и конь не валялся:). Второй раз перед атосалоном в котором жена работает (завозил её на работу). Дык сел там всем брюхом, капитально. Если бы ребята с салона не презентовали нормальную, взрослую лопатку, то долго бы я ковырялся своей сапёрной:D.

а дворников Лёня уволил...с ц у к о!!!!

BoliWar
29.12.2009, 16:06
а дворников Лёня уволил...с ц у к о!!!!

На Марсе толщина льда достигает 3,7 км, вот куда уехали снегоуборочные машины. Космический мэр просто решил помочь своим землякам на красной планете. А вообще у мэра по поводу снега самые теплые ассоциации - ОН ПОХОЖ НА КОКС! А кокс или чего он там нюхает - это святое. То есть, снег тоже трогать нельзя.

vub
29.12.2009, 17:03
слышали что этот дибил сказал?!..я грит божньке помолился и снег растаял. и убирать не надо..вот щя опять помолюсь и всё окей будет!
ну не дибил!?

kvsh
29.12.2009, 17:31
Выехал без проблем :D еще и три машины вытянул из сугробов:D
выехал с сугробов сам на фокусе форде и вытащил еще машину на буксире
:D

Adm1
29.12.2009, 18:54
Товарисчи, каким бы классным и всепроходным ни был бы ваш любимец, не оставляйте их в такую погоду вблизи деревьев, многоэтажных домов и т.п...!

WOWAN
29.12.2009, 20:05
слышали что этот дибил сказал?!..я грит божньке помолился и снег растаял. и убирать не надо..вот щя опять помолюсь и всё окей будет!
ну не дибил!?

ЗАЧЕТ! Сегодня машинку не брал, ну неада типа:D АК= завтра может его молитовка поможет!?:)

SEMEN
29.12.2009, 20:59
слышали что этот дибил сказал?!..я грит божньке помолился и снег растаял. и убирать не надо..вот щя опять помолюсь и всё окей будет!ну не дибил!? Жжёт падлец не по децки :D:D:D:D:D

vub
30.12.2009, 12:43
Вот те и крутой проходимец, а по свежевыпавшему снежку изволь топать на работу по пояс:)

...
:):):)
Жека...:)...как в кино:)
:- ты доцент(Жека) конешно вор(рыбак) авторитетный но зачем ты так...:-
с каких это пор РАВ4 стал проходимцем:):confused::):confused::):confused::)

WOWAN
30.12.2009, 21:44
ЕГО молитовка не помогла! Пришел утрам в гараж, ворота еле открыл, чтобы войти! Лопаткой митут 15 прокидал, понял, что на работу опоздаю. Мне надо было только ворота открыть, дальше состояние дороги и толщина снега неволнует!:) Непалучилась! :) Иаршрутка рулит!:D

comrad600
05.01.2010, 15:50
Цырк был на днях. Шнегопад! У нас на жлоболоне даже камаз мусоровоз застрял. Снега реально по 3\4 колеса. Я колеса принципиально не откапываю, сгребаю снег с машины, прогреваюсь. Дзырю, люди собираются, курят, ждут цыкра! Скажу сразу, субару аутбек рулит! Цирка небыло! Машинка напряглась и в пару заходов накатала себе тропку по которой выехала. Смотрящие выразили респект!

WOWAN
05.01.2010, 22:25
У нас дороги в городе чистят только в центре. И то поздно. Сначала получается снежная каша, под ней накатан чистейший лед. Потом кашу счищают, а лед остается!:eek: Местами еще ледяные кочки, на них машины подбрасывает и колеса теряют и без того хреновое сцепление с дорогой. У меня в отделе 14 человек. Из них уже двое попали в аварии!:eek: Сегодня приехал в гараж, стоит парнишка - сосед. У его Таврии мордочка разворочена, говорит на трассе развернуло и об отбойник ударился.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Таки шевельну ветку немного. Вот все-таки неплохая машинка Ссанг Енг. Конечно каждый свое хвалит....:rolleyes:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Банзай
15.01.2010, 11:37
Рексы: 2,3 и 3,2 бензин, 2,0 и 2,7 дизель,
На Рексе не бывает 2,0 ТД. По крайней мере в Украину официально сейчас не поставляют.:)

WOWAN
15.01.2010, 18:35
На Рексе не бывает 2,0 ТД. По крайней мере в Украину официально сейчас не поставляют.:)

Возможно, просто я вобщем хотел сказать, что хитрые кореянцы, практически на одинаковой платформе с небольшим набором движков и трансмиссий создали три машины в разных ценовых диапазонах! О комплектациях не упоминаю сознательно, за счет них можно перепрыгнуть по цене в другую категорию.

Barmoley
24.01.2010, 15:04
Кстати, чисто на поржать - на прошедшем вчера Тихоход-квесте (оффроуд - соревнование с ориентированием) в классе "туризм" - самые лёгкие точки первое место занял Хюндай Туксон. Мы заняли ориентировочно пятое (остановились на свою голову вытащить засевшую барышню на Гранд Витаре и засели рядышком, потеряли кучу времени, ну и потом из-за того, что она снова села и перегородила дорогу, пытались объехать и сели в скрытой снегом яме на брюхо). В остальных классах, конечно, стандартными Туксонами и иже прочим не пахло :)

WOWAN
24.01.2010, 17:26
Кстати, чисто на поржать - на прошедшем вчера Тихоход-квесте (оффроуд - соревнование с ориентированием) в классе "туризм" - самые лёгкие точки первое место занял Хюндай Туксон. Мы заняли ориентировочно пятое (остановились на свою голову вытащить засевшую барышню на Гранд Витаре и засели рядышком, потеряли кучу времени, ну и потом из-за того, что она снова села и перегородила дорогу, пытались объехать и сели в скрытой снегом яме на брюхо). В остальных классах, конечно, стандартными Туксонами и иже прочим не пахло :)

САми на чем выступали?

Barmoley
24.01.2010, 22:53
САми на чем выступали?

Паджеро-спорт в стоке полном с просевшими пружинами и мёртвыми амортами. Бортовой номер 31. :D РЕЗИНА решает ВСЁ!!!
В более тяжёлом классе ТР-1 3 место заняли наши товарищи на Спорте, но с зимней резиной.

Саша В.
25.01.2010, 11:02

А чё поржать? Туксон в отличии от других недоприводов имеет принудительную блокировку межосевого диференциала. А у остальных ( Рав 4, Аутлендер и т.д.) автоматом подключаемый привод, а автомот обычно его подключает когда уже поздно. Был у меня Туксончик 2,7, как то поехали на старик Десны, в Жукин вроде, ну по полю нормально по снегу проехали, а потом нужно было штурмовать дамбу. На плитах лёд, причём засыпан где то 20-25-ю см свеженького пушистого снега. Ну ничё, не с первого раза конечно, но заехали. Вытоты там хватало, да и уклон ничё так, но взяли:)

BoliWar
25.01.2010, 12:19
... на прошедшем вчера Тихоход-квесте (оффроуд - соревнование с ориентированием) в классе "туризм" ....

Всегда радует когда одни и те же люди сходятся на разных форумах не сговариваясь...

Я к сожалению, не мог, работал...

WOWAN
25.01.2010, 20:10
А чё поржать? Туксон в отличии от других недоприводов имеет принудительную блокировку межосевого диференциала. А у остальных ( Рав 4, Аутлендер и т.д.) автоматом подключаемый привод, а автомот обычно его подключает когда уже поздно. Был у меня Туксончик 2,7, как то поехали на старик Десны, в Жукин вроде, ну по полю нормально по снегу проехали, а потом нужно было штурмовать дамбу. На плитах лёд, причём засыпан где то 20-25-ю см свеженького пушистого снега. Ну ничё, не с первого раза конечно, но заехали. Вытоты там хватало, да и уклон ничё так, но взяли:)

Ну так не каждый Туксон недопривод. Ты вот сам про полноценный 4х4 пишешь. Хотя 90% бегающих у нас всеже именно недоприводы.

Barmoley
26.01.2010, 02:06
Всегда радует когда одни и те же люди сходятся на разных форумах не сговариваясь...

Я к сожалению, не мог, работал...

Жаль, что не смог. Было просто отлично. Но холодно поначалу :) И стартовало больше 70 экипажей. Плюс много народу просто приехало. А насчёт разных форумов - дык это - Киев же ш маленькое село по сути ;)
П.С. Мы четвёртые в "туризме"

Саша В.
26.01.2010, 10:14
Ну так не каждый Туксон недопривод. Ты вот сам про полноценный 4х4 пишешь. Хотя 90% бегающих у нас всеже именно недоприводы.

А где я сказал, что конкретный Туксон недопривод?:)

Trolik
26.01.2010, 13:25
Їзджу на повнопривідному рамному пікапі китайського виробництва. Передні колеса підключаються ззовні спеціальними перемикачами (як на УАЗах) і потім в салоні важелем коробки. На тому ж важелі вмикання демультиплікатора. Рух швидше 60 км/год на повному приводі заборонений інструкцією. Питання...
1. Для руху швидше за 60 км/год кожного разу треба вимикати перемикачі на передніх колесах чи достатньо в салоні відключити "роздаткою" передок? В теперішню зиму часто стикаєшся з ситуацією, коли дороги більш-менш чисті і можна їхати 70-79 км/год, а при заїзді на стоянку, у двір тощо треба повний привід. Кожного разу вилазити з теплого салону і радуватись, що у тебе дуже проста, але дуже надійна схема підключки передка щось якось "залюбило"...:cool:
2. Наскільки строга заборона "швидше 60 км/год" - 65 км/год це вже смерть машині чи допустимо?
Дякую за відповіді...:)

KostA
26.01.2010, 14:52
Їзджу на повнопривідному рамному пікапі китайського виробництва. Передні колеса підключаються ззовні спеціальними перемикачами (як на УАЗах) і потім в салоні важелем коробки. На тому ж важелі вмикання демультиплікатора. Рух швидше 60 км/год на повному приводі заборонений інструкцією. Питання...
1. Для руху швидше за 60 км/год кожного разу треба вимикати перемикачі на передніх колесах чи достатньо в салоні відключити "роздаткою" передок? В теперішню зиму часто стикаєшся з ситуацією, коли дороги більш-менш чисті і можна їхати 70-79 км/год, а при заїзді на стоянку, у двір тощо треба повний привід. Кожного разу вилазити з теплого салону і радуватись, що у тебе дуже проста, але дуже надійна схема підключки передка щось якось "залюбило"...:cool:
2. Наскільки строга заборона "швидше 60 км/год" - 65 км/год це вже смерть машині чи допустимо?
Дякую за відповіді...:)
1. Привод у тя Парт-тайм, значит можно и раздаткой размыкать прям из салона, ток расход будет как на полном. И кстати хабы спереди далеко не самая надежная конструкция
2. Можешь хоть и 200 км/ч ехать, главное чтоб передок не развалился. Полный подразумевает езду по плохому покрытию, а там больше 60 ехать просто не безопасно ;)

Boris
27.01.2010, 13:31
1. Привод у тя Парт-тайм, значит можно и раздаткой размыкать прям из салона, ток расход будет как на полном. И кстати хабы спереди далеко не самая надежная конструкция
2. Можешь хоть и 200 км/ч ехать, главное чтоб передок не развалился. Полный подразумевает езду по плохому покрытию, а там больше 60 ехать просто не безопасно ;)

Должен не согласиться, почему- ответ здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Для полного понимания , что происходит с машиной при подключении переднего моста , да еще и блокировании "дифа" долго расказывать не буду, проще зайти на любой сайт 4х4 и прочитать. Но самое главное: Trolik - Вы должны для себя уяснить главное, что при включеных "хабах" (переключатели на передних колесах) блокируется дифференциал переднего моста, т.е. передние колеса начинают вращаться с одинаковой скоростью и при езде больше даже 40 км можно запросто сьехать в кювет на повороте. Любой "джыпер" Вам раскажет, что как правило "хабы" подключают перед съездом в грязь, снег по колено, или как Вы делаете при заезде во двор(спошной лед).

KostA
27.01.2010, 14:52
Но самое главное: Trolik - Вы должны для себя уяснить главное, что при включеных "хабах" (переключатели на передних колесах) блокируется дифференциал переднего моста, т.е. передние колеса начинают вращаться с одинаковой скоростью и при езде больше даже 40 км можно запросто сьехать в кювет на повороте.
Я не первый год катаюсь на 4Х4 но такого не слышал, вы считаете что включением ”хабов” можно заблокировать дифференциал?:D Вы знаете что такое дифференциал?:D:D

2 Толик огласите название своего авто? Может я что-то упустил в этой жизни, но то что Вам написали выше полный абсурд.

Саша В.
27.01.2010, 15:42
Я не первый год катаюсь на 4Х4 но такого не слышал, вы считаете что включением ”хабов” можно заблокировать дифференциал?:D Вы знаете что такое дифференциал?:D:D

2 Толик огласите название своего авто? Может я что-то упустил в этой жизни, но то что Вам написали выше полный абсурд.

Ага, 100%:)
Хабами подключается передний привод и только.

WOWAN
27.01.2010, 20:41
Никакой диф там не блокируется, в переднем мосту. А вот межосевой заблокивован постоянно, по причине отсутствия такового. Получается при езде на полном приводе в поворотах на хорошей дороге немалый напряг для раздатки, т.к. передние и задние колеса проходят разное расстояние, а крутятся с одинаковой скоростью. Отсюда и ограничение по скорости для режима 4Н. А по прямой можно ездить и несколько быстрее положеных 60 км/ч.
На российском форуме один комик писал, что ездит с включеным передком 140 км/ч!!! Авто Ссанг Енг , там Пар-Тайм (правда поцивильнее, чем в китайцах), ограничение по скорости до 80 км/ч.

Barmoley
28.01.2010, 04:56
По парт-тайму. Если китаец, то скорее всего вся схема аналогичная с такой как у меня (Паджеро Спорт). Единственное отличие - у меня хабы отсутствуют. Хабы подключают только полуося, которые начинают вращаться и доходят до переднего дифа. Чтобы подключить (но НЕ заблокировать) передний диф собсно и используется рычаг внутри салона. Отключение хабов приводит только к повышению срока жизни полуосей и составляющих переднего дифа (плюс меньше вес вращать). Повышение расхода не такое уж и критическое при включенных хабах (как я уже писал - у меня хабы отсутствуют напрочь и полуося постоянно крутятся и ничё в этом плохого нет). Расход растёт гарно при подключении полного привода. Теперь - по езде. Во-первых, как уже говорилось, межосевого дифа нет и поворот на нескользкой поверхности на большой угол мало того, что оооочень затруднён, так ещё и опасен для агрегатов авто. Езда по прямой - возможна и я не понимаю, зачем ограничена скорость (у меня только подключать полный повышенный привод можно на ходу до скорости 100 км/ч). Скорее всего, китайцы просто чего-то или знают, или боятся. А может, привязываются к той же безопасности движения - вход в поворот на нормальном покрытии на такой скорости с заблокированным межосевым дифом - занятие не такое уж безопасное.
В любом случае, я думаю, ездить с включёнными хабами можно, только полным приводом пользоваться на скользких участках. Короче, включили хабы в начале зимы и выключили в конце. А зимой пользуемся только рычагом.

Diver_Kiev
29.01.2010, 21:52

являюсь сам владельцем Туксона правда 2.0, так вот скажу откровенно эта кнопочка там вообще ничем не помогает, а только мешает ибо на бездорожье момента двигателя не хватает толком и на передние колёса, а если включить "блокировку" то вообще не тянет. кнопочка отключения ESP помогает гораздо больше при умном использовании газа. Машина внатяг не едет, из-за маленького кр.момента, поэтому приходиться немного подбуксовывать

Саша В.
31.01.2010, 15:02
являюсь сам владельцем Туксона правда 2.0, так вот скажу откровенно эта кнопочка там вообще ничем не помогает, а только мешает ибо на бездорожье момента двигателя не хватает толком и на передние колёса, а если включить "блокировку" то вообще не тянет. кнопочка отключения ESP помогает гораздо больше при умном использовании газа. Машина внатяг не едет, из-за маленького кр.момента, поэтому приходиться немного подбуксовывать

Не знаю, на 2-х литровом не ездил. У 2,7 V6 нехватки мощи не было:)

WOWAN
31.01.2010, 18:37
То Trolik
Сегодня говорил с соседом по гаражу, у него китаец, Грет Вэл Сафе. Тот что с Тойоты 4 ранер содрали. Система привода как вы писали. Говорит включил колесные хабы в начале зимы и не выключает, а передний мост включает рычагом из салона по мере необходимости;)

ПитБуль
31.01.2010, 19:38
Включенные колесные хаббы не на что не влияют,ну разве не много на расход.Ну и на большой скорости может быть повышенный источник вибрации,и то не вакт!
На новых Хантерах(УАЗ)Передок включается рычагом из салона.Эти самые хаббы постоянно подключены(раньше надо было вылазить и включать их на каждом колесе по отдельности.На более старых моделях они(трещетки)вкручивались,на моделях по моложе включались поворотом на 90 градусов рычажком на ступицах,а на последних моделях-из салона рычагом,а ступицы подключены постоянно.На скорость их постоянное включенное состояние не влияет,на расход совсем незаметно и уж тем более на прохождение поворотов.

vub
31.01.2010, 23:30
и
На российском форуме один комик писал, что ездит с включеным передком 140 км/ч!!! .
есть "способные люди":)...я ту на свой сервис приехал..пацаны ржут:)...грят пригнали нам с черкасс шевиниву на "доработку" ... сели покататса "на послушать" на предмет траблов:)... водила в поворотах ели руль поварачивает... насторожились:)...а он оказуеца на БЛКИРОВКЕ но без понижайки ездит.. ДОЕХАТ ТАК ИЗ ЧЕРКАСС!!!!. грит -: а я думал у нив усегда так...в смысле поварачивает плохо :).. а чё ты ваще ЭТО включал!?!?!
-: да я не включал! я её как с салона забрал ваще ничего не переключал!!!тока передачи( ежели не врёт)!!! так 10000 до первого ТО и отьездил... а терь вот к вам "улутшатса"....
паника!!!:):):)

Diver_Kiev
01.02.2010, 20:02
так 10000 до первого ТО и отьездил... а терь вот к вам "улутшатса"....
паника!!!:):):)

это не паника, это уже похоже на диагноз:gan2:

Джипер
12.02.2010, 16:03
Дякую за відповіді...:)Я тоже передвигаюсь на 4+4.У меня Опель-Монтерей.На авто нет межосевого дифа.Основной привод задний а передний подлючаемый автоматически с салона и хабы автоматы.Знаю что для такой машины на полном приводе есть ограничения скорости 90.Но это зимой по заснеженной или обледенелой дороге, а летом в дождь.Или полное бездорожье.Могу сказать что вам нужно или смирится с ограничением 60 +20% или поменять авто.По опыту на трассе зимой 70 это предел и то рискованный, скорость вполне приличная для передвижения, ведь резко остановиться и тормозить не представляется возможным.Возможно у вас стоит на переднем мосту не оригинальный дифер и китайский и изготовитель понимает что лучше ограничить скорость эксплуатации дабы он не гавкнулся раньше времени.При поворотах растояния пройденое колесами справа и слева разное и если оба привода включены раздатку просто рвет если диференциалы не отрабатуют эту разницу.Идеальный джип с центр. дифером и блокировкой.А остальные имеют некоторые нюансы и ограничения.Так что смиритесь! Хотя я думаю можно заказать автоматические хабы чтоб не бегать по дороге.

BoliWar
13.02.2010, 10:36
Хотя я думаю можно заказать автоматические хабы чтоб не бегать по дороге.

Не забывайте , что если в луже или на косогоре вы откатились назад, автоматические хабы отключаются.... что ни есть хорошо, оказаться без полного привода где нибудь в говнах.

Джипер
13.02.2010, 16:37
Не забывайте , что если в луже или на косогоре вы откатились назад, автоматические хабы отключаются.... что ни есть хорошо, оказаться без полного привода где нибудь в говнах.Безусловно к автомат хабам надо привыкнуть.При включении задней скорости с поворотом шруса они включаются назад.Потом включаешь вперед и они переключаются. Недостатком их является возможность раскачивать машину назад вперед т.к. для их переключения требуется некоторое время неск секунд...особенно если на авто коробка-автомат.Конечно настоящие джиперы штурмующие бездорожье предпочитают механические хабы.И ты знаеш что если включил то уже 100%.А автоматика или вакуумные включатели недостаточно надежны и требуют постоянного обслуживания.

Tsar
25.02.2010, 19:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@22049/

Как вам такое?

Джипер
27.02.2010, 20:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@22049/

Как вам такое? Я лично видел сам как застрявшую в гололед фуру вытаскивал именно этот Веприк на металическом троссе.Это просто зверюга!!!

Tsar
28.02.2010, 09:17
Я лично видел сам как застрявшую в гололед фуру вытаскивал именно этот Веприк на металическом троссе.Это просто зверюга!!!

Да уж...Вэщь!!!Но,блин,одно колёсико 1000 евро...Кусается...

Adm1
28.02.2010, 10:29
Да уж...Вэщь!!!Но,блин,одно колёсико 1000 евро...Кусается...Ну дык за остальное там не пишут - может колёсы там самое дорогое! :D
Хотя, если с прицелом на нефтеразведку, ценник там ИМХО +/- 100К.. :(

Diver_Kiev
28.02.2010, 11:13
Ну дык за остальное там не пишут - может колёсы там самое дорогое! :D
Хотя, если с прицелом на нефтеразведку, ценник там ИМХО +/- 100К.. :(
цена конечно кусается, но расстраиваться не стоит право, )) на каждый день поверь не удобно, а наше бездорожье не тайга. гораздо в меньшем бюджете есть такие машинки как "буханка" или LC 80(подороже), если охота с тюнингом повозиться. Иkи Defender новый с салона. Поменял резину, доставил лебёдку и Поехал, именно с большой буквы. Еду куда хочу и вполне комфортно.

Barmoley
28.02.2010, 12:43
цена конечно кусается, но расстраиваться не стоит право, )) на каждый день поверь не удобно, а наше бездорожье не тайга. гораздо в меньшем бюджете есть такие машинки как "буханка" или LC 80(подороже), если охота с тюнингом повозиться. Иkи Defender новый с салона. Поменял резину, доставил лебёдку и Поехал, именно с большой буквы. Еду куда хочу и вполне комфортно.

Насчёт буханки - эт ты погорячился... Это если хочется не на бездор, а камастурой позаниматься под машиной на бездоре - тогда буханка. А если ехать - иномарка, пусть даже старенькая. А 80-й тюнить-то и не особо надо. Лифт и резина для него - достаточный тюнинг.

Diver_Kiev
28.02.2010, 12:54
Насчёт буханки - эт ты погорячился... Это если хочется не на бездор, а камастурой позаниматься под машиной на бездоре - тогда буханка. А если ехать - иномарка, пусть даже старенькая. А 80-й тюнить-то и не особо надо. Лифт и резина для него - достаточный тюнинг.

я говорю не про "буханку" в чистом виде, а как "экземпляр для тюнинга" ;)

Barmoley
28.02.2010, 22:31
я говорю не про "буханку" в чистом виде, а как "экземпляр для тюнинга" ;)
Так как раз буханка в любом виде - только экземпляр для камасутры, не более... :)

ПитБуль
06.03.2010, 08:29
Так как раз буханка в любом виде - только экземпляр для камасутры, не более... :)

Абсолютно не правильное мнение!Там где буханка проползет,не каждый буржуй пролезет!Машина трудяга!Да и по качеству,если брать новую,то это уже совсем другая машина что была раньше.И не известно кто быстрее загнется в говнах-буханка или буржуин какой!Сам отъездил на буханочке в свое время по работе в таких говнах на нефтедобыче(разведка)что только на танках ездить.
Был Дефендер 110 новый,машина класс!Продал по причине жалости использования в лесах та болотах(каждая царапина,как серпом по одному месту).Вспомнил молодость,и купил Хантер новый.Сейчас пользую несколько лет для рыбалки,таскаю прицеп с лодкой.Еще не разу не где не сел,иногда прицеп тащу как плуг по говнам,но еду!Иногда приходиться и пробеги в 200-300 км делать,идет машина легко,мягко,не гудит,не воет!
Пора менять старые стереотипы.Уазы хоть и отечественный автопром,но с каждым разом становятся все лучше и лучше!А по использованию не дорого,не жалко и пройдет где хочешь,и полет фантазии по тюнингу и улучшению безграничен!Конечно желательно иметь как вторую машину для узкой специализации(рыбалка,охота,сельская местность и т.п.):)

Баркас
06.03.2010, 08:50
.........При поворотах растояния пройденое колесами справа и слева разное и если оба привода включены раздатку просто рвет если диференциалы не отрабатуют эту разницу........

Наверное правильнее будет сказать, разное расстояние пройденное передней осью и задней осью в этом случае повышенная нагрузка на раздатку.

Джипер
07.03.2010, 18:56
Если вездеход напичкан электроникой, ему не очень рекомендуется дорога по грязи или воде и точнее сказать вообще нежелательно.Окисляются контакты датчиков и пропадает питание, в этом и есть основная причина изза которой все дальше за трактором идти.И потом поремонтировать и найти блуждающую неисправность дорого и сложно.Поэтому последнее поколение внедорожников проще назвать паркетниками.Только механика надежно себя ведет в грязи и болоте.Вот вам и преимущество старого уазика и нивы - все на механике.

ПитБуль
07.03.2010, 19:03
Тем более с каждым годом производители полноприводов все чаще и чаще оказываются от рамной конструкции и рессорной подвески!:mad:
Скоро настоящего проходимца и найти то проблема будет большая!

Barmoley
08.03.2010, 00:31
Вот о буханке и УАЗах я сужу не по своему опыту. Я просто пообщался плотно с людьми, пользующими сии девайсы на бездоре. Не выдерживают они конкуренции со старыми японцами. Продувают с разгромным счётом. А бюджет отличается не очень сильно - подготовленная 70-ка и подготовленный УАЗ плюс-минус на 5-6 тысячь отличаться будут. Но зато в случае с Тоётой за эвакуатором прийдётся ходить намного реже. А отечественный автопром с годами особо не совершенствуется. Металл всё тот же, линии те же, всё те же полупьяные руки, собирающие сии агрегаты... Так чем же они стали лучше?
Единственный их плюс - запчасти 3 на рубль и то, что их таки не жалко загонять в самое гуано.
Я стараюсь учиться на чужих ошибках, а посему УАЗ куплю только тогда, когда мне реально некуда будет деть деньги и только в качестве эксперимента - изначально покатаюсь на всём родном. Думаю, за месяц-два всё родное полетит и тогда буду менять потроха на иномарочные. Короче, от УАЗа оставлю только мосты да кузов с рамой. А може и мосты портальные влуплю... поглядим...

vub
03.04.2010, 15:12
Насчёт буханки - эт ты погорячился... Это если хочется не на бездор, а камастурой позаниматься под машиной на бездоре - тогда буханка. А если ехать - иномарка, пусть даже старенькая. А 80-й тюнить-то и не особо надо. Лифт и резина для него - достаточный тюнинг. там где не проедет буханка(даже без тюнинга) врядли уже кто проедет...пару лет назад на Ахтубе мы попали в "разлив"...там говны такие что у нас на неньке я таких не видел нигде...сорокоши в самом худшем виде - это Ахтуба в самом лёгком месте...местные егеря говорили -у нас другое не проезжает...тока это...правда по их словам -2-3 года и машину тупа на металолом...нет смысла ремонтировать - берут новую...

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Только механика надежно себя ведет в грязи и болоте.Вот вам и преимущество старого уазика и нивы - все на механике. пидтвержуу...:)
ни в коем случае не говорю что нива лучше тойоты:)..проще-и дешевле;)

Barmoley
03.04.2010, 23:30
там где не проедет буханка(даже без тюнинга) врядли уже кто проедет...пару лет назад на Ахтубе мы попали в "разлив"...там говны такие что у нас на неньке я таких не видел нигде...сорокоши в самом худшем виде - это Ахтуба в самом лёгком месте...местные егеря говорили -у нас другое не проезжает...тока это...правда по их словам -2-3 года и машину тупа на металолом...нет смысла ремонтировать - берут новую...

Так я о чём и говорю - надёжности ноль.

vub
04.04.2010, 01:34
Так я о чём и говорю - надёжности ноль. как раз надёжости там фатает:)..ресурса не фатает:)...паралельно ехали аккура МДХ и Форестер...Аккура села..Фоик пропхался но с трудом... их бы туду на 2-3 года ..думаю плохо было бы им... и дело не в надёжности..дело в себестоимости;)

sergei
05.04.2010, 00:48
Как по мне то акура мдх,ей бы попрощё что то.Сильное гаувно не для неё.Форестер куда лутше но тоже не то.Если сравнивать с буханкой,то по проходимости и речи нет.Но по комфорту езды,да и вобще во всём буханка она и в Африке буханка.Эти машины Форестер,мдх. для них дорога не большые болотца,лужицы.Но не грязь по колена.
Случай был,были на рыбалке на Десне.Приехал один знакомый на Лексусе РХ300.Ну понятно газ-квас.Ну и давай показывать на что способен его лексус джип.Пару небольшых луж проехал,но потом в небольшом болоте сел.Да так сел что еле вытащили.Светло серый салон стал чорным,короче жесть.Он как увидил утром машину.:eek:Как выяснилось потом.ему пришлось менять там какой то элетроный блок управления,который розпредиляет крутящий момент на осях колёс.Вот и Джип.Рыбалка вылилась в неплохую копеечку.Сейчас с смехом вспоминаем тот случай.

WOWAN
05.04.2010, 08:39
Кроссоверы, вседорожники, ВНЕДОРОЖНИКИ. Последних "в базе" практически не делают и Лексус к ним точно не относится. Полный привод и куча электронных примочек почти у всех. Перечислите серийные "джипы" у которых:
1. Жестко подключаемый полный привод;
2. Минимум 2 блокировки дифференциалов;
3. Рамная конструкция.
4. Наличие пониженого ряда.
Вот списочек очень и очень сократился.
Лексус отпал, а буханка осталась. Хотя конечно это совсем разные....

sergei
05.04.2010, 10:58
Я против уаза абсолютно ничего не имею.Для охоты рыбалки отличная машина.Сам лично видел как проходил препядствия.В сорокашичах весной.Там где остальные стояли и курили.(санг янг,сузуки гранд витара,и много много других.)А буханка прошла хоть бы что.У самого Шеви нива.Для рыбалки полностью устраивает.Да и по городу на ней куда не шло комфортнее.Вот для таких мест как писал Vub на Ахтубе,эти машины то что надо или для лисничих угодий лесникам.Но не для езды по городу.Это сугубо мое мнение.:)

vub
06.04.2010, 14:04
Я против уаза абсолютно ничего не имею.Для охоты рыбалки отличная машина.Сам лично видел как проходил препядствия.В сорокашичах весной.Там где остальные стояли и курили.(санг янг,сузуки гранд витара,и много много других.)А буханка прошла хоть бы что.У самого Шеви нива.Для рыбалки полностью устраивает.Да и по городу на ней куда не шло комфортнее.Вот для таких мест как писал Vub на Ахтубе,эти машины то что надо или для лисничих угодий лесникам.Но не для езды по городу.Это сугубо мое мнение.:)
+100000
а шнивка и по городу довольно ничего... я по 200 км в городе наезжаю на ней ..каждый день...никакого дискомфорта

Barmoley
06.04.2010, 23:56
по себестоимости, конечно, буханка рульнее иномарки. особо в Раше. Но по комфорту и надёжности плетётся сзади далеко. Я не говорю о гламурах сейчас. Тот же Паджерик 2 коротыш, или патрол с 80-кой Тоёткой буханку обойдут по всем параметрам (кроме цены, конечно, но они ж и чиниться намноооого реже будут!).

vub
07.04.2010, 12:05
по себестоимости, конечно, буханка рульнее иномарки. особо в Раше. Но по комфорту и надёжности плетётся сзади далеко. Я не говорю о гламурах сейчас. Тот же Паджерик 2 коротыш, или патрол с 80-кой Тоёткой буханку обойдут по всем параметрам (кроме цены, конечно, но они ж и чиниться намноооого реже будут!). вон на выхах знакомый на патриоте поехал под переяслав отдохнуть...там воду сбросили- плёсо грязевое оголилось...носилось там пару машин офроудников...л200 и уаз 469...карочи л200 усадили так шо и двумя тракторами(ну это по рассказам знакомого) не вытащили...а 469 хоть бы хны...патриот в заездах не участвовал...
п.с.- правда мона конечно согрешить на "прокладку" в л200

megadzilla
07.04.2010, 15:22
салют народ на лето купил себе вот такую резину:

Bridgestone Dueler A/T 694 265/65/R16 на свою праду (LC 120)

описание резины очень вродь подходит под мои условия эксплуатации.
резина реально тихая - тише чем мои бриджи зимние ...

Новая шина для внедорожников Bridgestone Dueler A/T 694 приходит на смену модели Dueler A/T 693, которая за несколько лет продаж на российском рынке отлично зарекомендовала себя, сочетая комфортабельность с высокими сцепными характеристиками и износостойкостью. В новой шине Bridgestone Dueler A/T 694 за счет реализации революционных инноваций все характеристики возведены на новый уровень. Значительно снижен уровень шума шины, возрос комфорт в управлении и сцепление с дорогой, особый акцент сделан на повышение внедорожных свойств. Концепция Bridgestone Dueler A/T 694, выраженная в ее агрессивном дизайне, идеально соответствует современным мировым тенденциям автомобилей 4Х4.

вопрос в чем - себе-то я выбрал :) но увидел ее один человек, и сказал что фуфло полное ... мол на сезон, по говнас нэяка ...

меня это немного расстроило .... вот решил у вас спросить - что скажете ?

ды и цена удивила - я зимнюю брал дороже :(

Diver_Kiev
07.04.2010, 15:49

вопрос в чем - себе-то я выбрал :) но увидел ее один человек, и сказал что фуфло полное ... мол на сезон, по говнас нэяка ...

Никого не слушай, выбрал значит понравилась. По тем говнам что может позволить проехать без ущерба для краски и ходовой твой прадик, вполне отличная резина. Конечно для серьёзных Трофи она не совсем подходит, протектор у неё всё же более гламурный ) но посуди сам, как много ты в процентном соотношении в говнах проводишь, на этой машине? А греметь каким то гудричем 6 дней в неделю, что бы 1 раз выехать в говно? да и то скоро весна пройдёт и этого бездора не будет.

megadzilla
07.04.2010, 16:07
ну спасибо - успокоил ... а то я уже начал думать что развели меня, и что повелся на красивое описание.

так не много говен, но бывает ... в основном это всем известные сорокоши (с лодкой на хвосте) и каждую неделю дача. если дождь - то машина с горки по грязи просто скользила ранее (на салонной "всесезонке"). ну и выезды по всяким красотам с неожиданностями всякими :)

в прошлом году, весной, под Одессой, я реально такой жим-жим поймал на прадо и на "родной" резине, когда решил к озеру съехать - бутерброд слопать. склон ... еду-еду вниз ... все вродь ок ... и тут понимаю что я уже не еду .. меня просто несет ... и когда понесло боком и развернуло на 270, вот тогда я понял что любой полный привод без резины толковой - выброшенные бабки. вышел посмотрел - на вид была оч нормальная грунтовка, а выяснилось - глина. блин - как масло. выехал назад без проблем, но уже на заблокированном диффе :) который на спуске (по неопытности) не залочил. думаю на этой резине так нести не должно на склонах.

спасибо

vub
07.04.2010, 17:28
Никого не слушай, выбрал значит понравилась. По тем говнам что может позволить проехать без ущерба для краски и ходовой твой прадик, вполне отличная резина. Конечно для серьёзных Трофи она не совсем подходит, протектор у неё всё же более гламурный ) но посуди сам, как много ты в процентном соотношении в говнах проводишь, на этой машине? А греметь каким то гудричем 6 дней в неделю, что бы 1 раз выехать в говно? да и то скоро весна пройдёт и этого бездора не будет.
согласен полностью...всё вышесказанное про частоту говен и про проценты...
а гудрич не гремит ...ну алтирайн во всяком случае...у мну такая...мало того отьездил на ней уже 70 000...по состоянию - ещё на стока же...в городе абсолютно не мешает...правда нелюбит мокрого асфальта и льда...а так отличная резина...
ещё один минус - цена:mad:..когда она появилась брал по 80 уёв...счат дето 150...дорог опиум для народа:mad:

Diver_Kiev
07.04.2010, 18:16
согласен полностью...всё вышесказанное про частоту говен и про проценты...
а гудрич не гремит ...ну алтирайн во всяком случае...у мну такая...мало того отьездил на ней уже 70 000...по состоянию - ещё на стока же...в городе абсолютно не мешает...правда нелюбит мокрого асфальта и льда...а так отличная резина...
ещё один минус - цена:mad:..когда она появилась брал по 80 уёв...счат дето 150...дорог опиум для народа:mad:

гуррич за 150 уе, ну это наверное бэбиразмер ) нормальныое колесо для джипа под 250-300 стоит ))

Сергей Оболонь
07.04.2010, 20:49

Bridgestone Dueler A/T 694 265/65/R16 на свою праду (LC 120)

описание резины очень вродь подходит под мои условия эксплуатации.
резина реально тихая - тише чем мои бриджи зимние ...

Прошлый сезон такая было - в грязи замыливается мгновенно, в песке нормально, самый большой минус 40 000 и 2\3 протектора нет:o

Больше такой брать не буду:cool:

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

гуррич за 150 уе, ну это наверное бэбиразмер ) нормальныое колесо для джипа под 250-300 стоит ))

Ну у богатых свои пасочки:D
Буду себе брать Мастеркрафт С\Т 1200 грн. размер 265х75 Р16:rolleyes::)

megadzilla
07.04.2010, 21:11
Ну это если сравнивать с резиной офроадной. Она наверное не высший пилотаж. А если сравнивать с асфальтной резиной ( или как она правильно называется?) не может де быть что эта резина будет себя вести не на много лучше ее?

Barmoley
08.04.2010, 01:10
судя по рисунку это практически асфальт. Просто с обозначением АТ. Не советовал бы соваться в серьёзные Г. Для Г приобретите цепи, и не морочьте Ж. :D
П.С. Но если таки в Г выезжать регулярно - цепи не рулят, смена резины необходима.

Dralex
08.04.2010, 11:04
П.С. Но если таки в Г выезжать регулярно - цепи не рулят, смена резины необходима.
А какую все же посоветуете? Есть ли такая чудо-резина, чтобы и летом по песку и зимой по снегу выгребала?
С асфальта на паджерике сьезжаю часто, песок, снег, весной - грязь.

Сергей Оболонь
08.04.2010, 11:52
Ну это если сравнивать с резиной офроадной. Она наверное не высший пилотаж. А если сравнивать с асфальтной резиной ( или как она правильно называется?) не может де быть что эта резина будет себя вести не на много лучше ее?

На ней ездил 90% асфальт:cool:

Podvoh_2010
08.04.2010, 11:59
а кто что про Cooper резину знает??? Есть у них разные модели с обычным и агрессивным протектором. Цена вроде как адекватная. Мне как универсальная (все же больше асфальт) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такая смотрится.
Я свой Мишлен выкатал, достался с машиной, только положительные эмоции, а новый такой дороговасто будет.
megadzilla
по чем свою брал???
нарыл статью интересную, штудирую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Баркас
08.04.2010, 12:01
Вот когда отчет на ОРМе писал:
Yokogama Geolandar MТ Plus 33х12.5 R15
50% трасс, 50% бездор. Краткий отчёт.

Балансировка в пределах 40-60 гр.
Трасса:
- легкая вибрация на скорости до 10 км\ч
- шумность со скорости 60 км/ч, в пределах нормы.
- не плохо держит дорогу (на 8"-ом диске лучше, чем на 10"), причем игрался с давлением на моей машине оптимальное давление оказалось 1,6
- на мокрой трассе дорогу держит хорошо, нет аквапланирования (наверное из-за того, что направленный рисунок протектора)
- крайне аккуратным надо быть в момент начала дождя, когда на дороге масляная пленка, скользит шо капец.

Бездор
- хорошо работает на тяге
- при срыве в букс зарывается, но при сбросе газа начинает грести дальше
- хорошо очищается
- на таких грунтах как глина, быстро замыливается, причём очистить добавлением газа не удаётся
- по снегу 3/4 колеса, выезжает
- песок едет не напрягаясь

BF Goodrich MT
- чуть хуже по снегу
- чуть хуже в дождь
- стирается на много дольше
- в грязи ведет себя не много по другому, чем Yokogama, понравилась больше.

Cooper STT опыт не большой, но резина не плохая, стирается быстрее, грязь, снег, трасса - уверенно

Bridgestone M/T хорошая резина, в грязи и по снегу уверенно
- меньше шумит
- очень крепкая
- долго стирается
- в дождь нормально

Но по городу на такой резине не очень комфортно (шумность, увеличение тормозного пути), а зимой ездить только по необходимости и крайне аккуратно.

megadzilla
08.04.2010, 12:54
а где можно почитать про индекс покрышек ? что такое A/T A/H M/T и прочее

и еще повторю свой вопрос. на Toyota LC-120 резина Bridgestone Dueler A/T 694 265/65/R16 будет лучше себя показывать нежели родная "салонная" всесезонка ? я просто хочу понять - я бабки на ветер выбросил, или будет хоть какая польза ?

Podvoh_2010
1680 грн с доставкой за каждое

Podvoh_2010
08.04.2010, 13:18
летом в дождь точно будет лучше, так как есть канавки для отвода воды да и сам протектор более агрессивный. Я бы на лето вообще что-то похожее на слики ставил, все равно трасса одна, экономия, тишина и скорость должна держать, а на рыбалку проехать так там достаточно 4х4 и клиренс выше 180мм, резина любая покатит. Меня родной бридж тоже не радовал, поэтому и ездил на зимнем Мишлене. Перечитал кучу всего, чего то я не рад этой тракторной всесезонке.

vub
08.04.2010, 13:31
гуррич за 150 уе, ну это наверное бэбиразмер ) нормальныое колесо для джипа под 250-300 стоит )) чёйто децкий :-)!? 215-75 на 15 радиус..у мну такие...по поводу 150 помоему я погарячился ...в АТЛе 1400 с хвостом..нк плюс у мну там скидка...

megadzilla
08.04.2010, 13:32
так вот и я о том же ... одна резина в грязи класс - а на асфальте плохо .. другая и там и там класс но жутко вибрирует и шумит ... третья в дождь не рекомендуется по асфальту ...

нет идеальной резины, так же, как нет универсального спиннинга :)

Podvoh_2010
08.04.2010, 13:44
так вот и я о том же ... одна резина в грязи класс - а на асфальте плохо .. другая и там и там класс но жутко вибрирует и шумит ... третья в дождь не рекомендуется по асфальту ...

нет идеальной резины, так же, как нет универсального спиннинга :)
разбаловал нас капитализм, была бы как раньше Росава и Днепропетровская резина и голова б не болела.

vub
08.04.2010, 13:46

нет идеальной резины, так же, как нет универсального спиннинга :) алтирайн позиционируетса как 50х50 50 трасса 50 говнолин...да я на ней в Ялту ездил!! по трассе 120-130!!! летом в жару!!! прекрасно себя вела....
п.с. не реклама!!!:)

Баркас
09.04.2010, 11:05
а где можно почитать про индекс покрышек ? что такое A/T A/H M/T и прочее

и еще повторю свой вопрос. на Toyota LC-120 резина Bridgestone Dueler A/T 694 265/65/R16 будет лучше себя показывать нежели родная "салонная" всесезонка ? я просто хочу понять - я бабки на ветер выбросил, или будет хоть какая польза ?

Podvoh_2010
1680 грн с доставкой за каждое

Хороший выбор.

A/T - all terrain -внедорожная позиционируется как 80% дорога, 20% бездорожье
M/T- mud terrain - внедорожная 50% дорога, 50% бездорожье

Serg_Nikol
09.04.2010, 11:51
алтирайн позиционируетса как 50х50 50 трасса 50 говнолин...да я на ней в Ялту ездил!! по трассе 120-130!!! летом в жару!!! прекрасно себя вела....

Наши люди в булочную на такси не ездят!!!:D

vub
09.04.2010, 12:33
Хороший выбор.

A/T - all terrain -внедорожная позиционируется как 80% дорога, 20% бездорожье
M/T- mud terrain - внедорожная 50% дорога, 50% бездорожье
АБСОЛЮТНО ТОЧНО- ТОКА НАОБОРОТ!!!:):):)
правильно вот так будет
мады - 20-80
алы- 50-50

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Наши люди в булочную на такси не ездят!!!:D

ато!:) шож мы позоритса будем укрымах!?:)..а так сразк видна - рэааальные пасаны приехали!!!!:nzd:

Баркас
09.04.2010, 16:02
АБСОЛЮТНО ТОЧНО- ТОКА НАОБОРОТ!!!:):):)
правильно вот так будет
мады - 20-80
алы- 50-50[COLOR="Silver"] ......

Ну это мнение производителей. У жены на Паджеро BF Goodrich A/T в качестве летней резины, отлично на дороге плюс и съехать с дороги можно (песок, небольшая грязючка)

А для грязи 80% я ставлю (фото)....., правда там и грязь другая:D

Trolik
09.04.2010, 20:20
а кто что про Cooper резину знает??? Есть у них разные модели с обычным и агрессивным протектором. Цена вроде как адекватная.
У мене така гума на пепелаці. Використовую всесезонно. Наїздив вже мабуть 70 мегаметрів... :) Нічого видатного, просто показує досить усереднені якості на різних покриттях. Не дуже шумна, на грязюці теж якось середньо, взимку теж нормально, але нічого особливого. Єдине, що реально порадувало - класно на ній їздити по піску. Чи може мені так здалось??? :confused: До того стояла Зікс Фалькон. Більше таку ставити не буду. А ще раніше був Данлоп Грандтрек АТ2. Але то інші гроші. Купер своїх грошей вартий, але і чекати від нього якихось одкровень справа марна...:o

Adm1
09.04.2010, 20:44
Резина... Резина... Я вот седня впервые бегал трактор искал!:D
следуя поговорке, бежать пришлось долго.
Три препятсвия форсировал, а на последнем засел - уж больно коварное оказалось - низинка, подмытая ручейком и талыми водами... А с виду как травка:D
кста, по ходу вопрос - кто что использует и какие есть прибамбасы для "самовытаскивания"?