Показати повну версію : "Танки грязи не боятся!" (Всё о джипах)
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Я автомат на своей Субе сам обслуживаю... У меня Легасевый агрегат, у которого отсутствует внешний фильтр, есть только внутренний... И его нужно чистить (он не является "расходником"), поэтому приходится снимать поддон...Снизу фото моей коробки с отнятым поддоном... И я четко знаю, за что отвечает каждый гидроканал управления (шесть "бочонков" на фото):cool:...
Снимаю шляпу:) Шоб я сам когда то полез в коробку, да ещё и в автомат...да Боже меня упаси:D после меня этот "конструктор" потом никто не соберёт:D:D:D
Снимаю шляпу:) Шоб я сам когда то полез в коробку, да ещё и в автомат...да Боже меня упаси:D после меня этот "конструктор" потом никто не соберёт:D:D:D
На самом деле ничего особо сложного. Главное - аккуратность и терпенье. Набор инструментов - минимальный. Пара десятков одинаковых гаек от поддона и три гайки от фильтра - очень трудно перепутать))))... А процедуру эту делать надо, особенно на автоматах, у которых нет внешнего фильтра...
И регламент смены АТФ (для всех коробок., вне зависимости от наличия/отсутствия фильтра) должен быть не больше 30000км, за редким исключением - 40000. Идеал - 25000. Но никак не 50... После такого пробега атф становиться похожа на пережженый гель... Печальное зрелище... И кучки бронзовых опилок от фрикционов на поддоне...
Чистку фильтра я делаю раз в 2 замены АТФ, т.е. раз в 50000....
Отмечу, что после чистки внутреннего фильтра, аХтомат начинает мурчать, как сытый котенок)))... МашинкО преображается)))...
Надо очень не любить пажерик спорт ;) чтобы на нем постоянно ездить 4х4 :)
Он же орать как недорезанный после 20 км/ч начинает с включенным передком :eek:
Сорри, не совсем понимаю о чем Вы. Поный использую не постоянно, а исходя из потребности. Ничего не орет...ограничение скорости есть только по включению на ходу т.к. до 100 км Я про режим 4Н естественно. На заснеженной трассе стараюсь таки на полном - спокойней как то Если режим 4L - там да, выше 30 ехать ни в коем случае нельзя из технических соображений в первую очередь. Может Вы о нем?:confused:
может уже было, но.. не всякий трактор рулит! :)
tU_0XCi53Aw
Саня1988
30.01.2012, 22:15
может уже было, но.. не всякий трактор рулит! :)
То у них резина была не правильная...или много водки:D
То у них резина была не правильная ....и гусеницы:D:D:D:D
Прокладка у патруля не правильная, откопать надо было для начала, а лучше не лесть в гавнолин:D
а лучше не лесть в гавнолин:D да ты чё:confused::D ради ж этого фся песня писалась:D:D:D:cool:
И у нас в округе все места для рыбалки уложены асфальтом и выложены алыми дорожками. Впрочем это касается и грибов :0)))))))))))))))))))))
И у нас в округе все места для рыбалки уложены асфальтом и выложены алыми дорожками. Впрочем это касается и грибов :0)))))))))))))))))))))
Вы живёте в Австрии???? :confused::D:D:D
Туточки, по этому и ездим на всяких жипах. :0)))) Как-то приехали на озеро одно под Саливонками в летний зной (позапрошлым летом), а на следующий день вода с неба упала стеной. Пол часа такой знатный чернозём месили, пока выгребли этот один км, шо на крыше и на капоте земля не тонким слоем лежала, а жопа всё пыталась передок обогнать. Крамольные мысли даже мелькали: А где тут трактора живут :0)))))) Я тогда колею для SX4 бил, зато впечатлений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0))))))))))))
У меня одноклассник живет в Канаде, давно. Похоже про наши природные говнолины забыл совсем, оканадился. Зашел как-то разговор об автомобилях, я и поделился своей мечтой пересесть на джип. Он никак не мог понять, а я втолковать ему, что у нас на рыбалку на таком транспорте гораздо лучше, да и по городским улицам иногда тоже... Нет, непонимает блин, зачем на рыбалку на джипе ехать! Совсем оканадился, хотя казалось-бы там природа кругом дикая. Вобщем отослал ему серию "рыбацко-джиперских" фоток, частично своих, частично из инета надергал. Тогда товарищь и вспомнил, что дорог у нас тут нету!
Как-то приехали на озеро одно под Саливонками в летний зной (позапрошлым летом), а на следующий день вода с неба упала стеной. Пол часа такой знатный чернозём месили, пока выгребли этот один км,
Коварное это озеро... Точнее поле вокруг него... там даже не чернозем... Глей с черноземом.... Мы там разок попали по дождь, который шел два дня. Итог - там где основное озеро соединяется с диким (или разводником) - получается яр. Внизу - "каша заварилась" - моноприводу "драсьте":D... Тогда в семье был еще Жуж-968М.... Описывать всю ситуацию не буду... Очередь из нерешавшихся ехать вниз состояла из 4х машин... Мы приехали последними, и... Уехали первыми.... Остальные остались ждать солнышка... Или ТРАХтора:D... Но скорее последнее:cool:....
Интересный момент, поле с дорогой засыпанной снегом 40-50 см, прокладываю колею и машину немного носит то передок то задок, по сторонам, думал что колея так нет из нее ж и выносит, блокировки ситуацию не меняли, а вчера на даче сосед на СангЙонге забор снес
говорит и скорость небольшая была и резина зимняя.:confused:
Что опять дело в прокладках или что то другое?
Что опять дело в прокладках или что то другое?
она всегда виновата:D
Я тоже немного выше хвалился какая на БМВ отличная электроника, а вчера жену в село отвозил на Ниве - ехал аккуратно, не больше 60 и без вопросов, а забирать решил на бэхе (посмотрел дорога позволяет). Не успел выехать - развернуло на ровном месте на 180 градусов и хоть бы что-то заскрипело, заработало - НИЧЕГО! При всём при том, что полный привод и "хвалёная" система Х-drive. Пришлось реально ехать не больше 20 км/ч. Может электроника замёрзла? Х.З. , факт, что не сработало!
Что опять дело в прокладках или что то другое?я по себе замечал, что когда едишь на ПП в колее снежной, то немного неуютно себя чувствуешь даже по сравнению с передним приводом. Видимо задняя ось, цепляя колесом край колии поучает бОльшую сцеплямость и пытается что куда-то выехать..
Может электроника замёрзла? Х.З. , факт, что не сработало!
Электроника помагает, но даже она не в состоянии исправить все ошибки вождения, особенно на снегу, льду и т.п. В таки условиях лучше перебдеть, чем недобдеть, надеясь на элктронику...
Электроника помагает, но даже она не в состоянии исправить все ошибки вождения, особенно на снегу, льду и т.п. В таки условиях лучше перебдеть, чем недобдеть, надеясь на элктронику...
"дурковать" понятно, что не стоит, но когда на выезде с гаражей на скорости 20-30 км/ч на льду при небольшом левом повороте тупо разворачивает на 180 - это не нормально и дело не в прокладке. У меня ПП и стоит всё, что на сегодняшний день было придумано - курсовая устойчивость, антибуксы, всякие "помощники", контроль динамической стабильности (ваще не представляю что это) и т.д. Когда оно работает - на том же льду выкручиваешь руль и даёшь газ пытаясь вызвать занос, а она, бла-бла-бла-бла-бла-, едет аккуратненько туда , куда руль выкрутил. А сейчас получается замёрзла. На х... тогда такие бабки??? :confused:
а вот к стати -интересно... за последние три дня..по снегу и каше... Дустер на летней резине показал себя как донельзя хорошо:confused::D...нет -конечно не без выкрутасов - но вполне предсказуемо:cool:... ездил на "авто"... 4вд +лок не включал...разве шо кагда надо было дето развернутсо по сугробам... вчера на стоянке сосоед на МПС сел по самые гланды:confused:... стоим рядом..условия одинаковые...снега у обоих "впоряде"... я заехал и сёдня выехал - без проблем...или фсё таки вес машины играл роль или таки прокладка :confused::rolleyes:
а в прошлые выхи семьями ехали с СКВ на пикник ко мну на дачу...на ровном месте чуть невклепался в столб...причём ехал по колее уже по дачам ..там и так особо не разгонисси а тут ещё и сугробы и скорость была ну 10-15 км..ито наврядли...прям чудеса:(
"дурковать" понятно, что не стоит, но когда на выезде с гаражей на скорости 20-30 км/ч на льду
а вы уверены, что оно должна врубаться на скорости 20 км/ч? что пишет мануал
а вы уверены, что оно должна врубаться на скорости 20 км/ч? что пишет мануал
Если честно не открывал (не знаю даже как датчики дождя и света включаются :(), но по практике - на таких скоростях работало. Я ж перед тем как попробовать нормально в занос пустить, начинал пробовать с "потихоньку", чтоб потом не было мучительно больно... Работало!
я столкнулся с такой проблемой, задний привод автоматически подключаемый. вот езжу по гололеду и понимаю куда занос должен идти а тут в самый не подходящий момент подключается жопа и занос другой. вылечил подключением принудительного заднего остался только 1 вариант заноса а не 2
Саня1988
06.02.2012, 13:26
Еду в субботу утром на работу, снег метет, но дорога вроде нормальная и 60 ехать можно (Дружбы народов в сторону 40-летия октября).
Тазик Тюксон 2.0 автомат 4wd (но ехал на переднем), резина хорошая зимняя... и тут я вспоминаю что мне поворачивать на Лыбидскую, а не на мост и сейчас пропущу поворот, немного притормаживаю, по зеркалам никого (и тут сыграл роль снег между колеями) , поворачиваю не так плавно как нужно было и меня уже под углом несет в знак "Объезд препятствия с правой или левой стороны 4.10 " как корову на льду (не смотря на начавший усиленно работать абс) .
Сразу мелькает перспектива - левое зеркало, крыло, бампер, капот...нее думаю - не пойдет!:D Даю на газ и заползаю ровно на сугроб рядом со знаком в 5см от зеркала...хух! Теперь бы только выехать...аварийка, сдаем назад...сидит! Подключаю задние. сидит :( тут уже думаю идти копать ледяной сугроб саперкой по среди дороги:rolleyes: и тут! осенило!:eek: Есть ведь раскачка! )) Раз 5 туда-сюда и таки вылажу из кучи ломаного льда, все целое, в холодном поту еду дальше, но уже 20-40кмч:)
Все таки тише едешь - дальше будешь теперь будет золотым правилом.
Ещё раз подтверждение что самое главное в таких условиях прокладка :0))) а все эти мудрённые програмы антизанос и т.д. всего лишь программы, да ещё и разные для разных типов трансмисий. А для зимы подключаемый задний привод вообще жесть ( в больше пловины случаев подключается не когда нужно помочь, а когда нужно навредить). Похоже что подключаемость расчитана для летних условий. Это ИМХО. На полном приводе с раздаткой системы явно работают как-то правильнее, опять таки просто личные наблюдения...
. А для зимы подключаемый задний привод вообще жесть ( в больше пловины случаев подключается не когда нужно помочь, а когда нужно навредить). .. я небуду спорить..хочу просто понять...вот я щя езжу на подключяемом... а как проверить када он подключатса и подключаетса ли он ваще!?:confused::cool:... патаму как от лично я никаких "незручностей" пока неощущал:confused::( хотя може он тупо у мну не работает!*? как проверить то:confused::cool:
Diver_Kiev
06.02.2012, 15:26
Тазик Тюксон 2.0 автомат 4wd (но ехал на переднем), резина хорошая зимняя... и тут я вспоминаю что мне поворачивать на Лыбидскую, а не на
машина та же но на ручке, так она постоянно на переднем ездит, задок сам подключается, причём когда и в каких случаях он это делает бла-бла-бла- его знает, даже не задумывался про это едет и слава Богу
Хорошо видно в грязях, когда буксует переднее колесо. В 50% случаев заднее только слегкаподёргивается (вот и назовите после этого шо оно подключается). Наблюдал такое на Октавии полноприводной, Аутлендере Икс Эль в реале. А вот как на дороге проверить и не знаю :0((((( Только по ощущениям наверное....
Кстати, пару лет назад унесло знакомого на занос на Нисане Хтрейл. Говорил как почувствовал подключение. Но это со слов...
[QUOTE=vub;631427как проверить[/QUOTE]
очень легко, найди стоянку где можно покрутиться и обледеневшую, немножко выверни руль и нажми резко на газ. если у тебя все подключается то жопа сразу начнет обгонять тебя будет практически разворот на месте, просто с передком этого не получится
я небуду спорить..хочу просто понять...вот я щя езжу на подключяемом... а как проверить када он подключатса и подключаетса ли он ваще!?:confused::cool:... патаму как от лично я никаких "незручностей" пока неощущал:confused::( хотя може он тупо у мну не работает!*? как проверить то:confused::cool:
Сначала попробовать обычный разгон, а потом разгон на оборотах повыше.
В первом случае - "передок" как бы приподнимается, а во втором + толчок сзади.
Кстати, пару лет назад унесло знакомого на занос на Нисане Хтрейл. Говорил как почувствовал подключение. Но это со слов...
У меня Х ТРЕЙЛ. Когда пересел с переднеприводной - совершил банальную ошибку, по привычке на завершении крутого поворота (при выезде со двора на дорогу) добавил "газу" на вывернутых передних колесах... , "ПОПУ" понесло вперед... Машину "поймал", но урок запомнил надолго. Задняя часть намного легче переда, вот при резком повышении оборотов и вывернутых колесах и происходит занос. Как ни крути, а задние колеса "гребут" только прямо, был бы доворот задних колес - тогда совсем другое дело.
я небуду спорить..хочу просто понять...вот я щя езжу на подключяемом... а как проверить када он подключатса и подключаетса ли он ваще!?:confused::cool:... патаму как от лично я никаких "незручностей" пока неощущал:confused::( хотя може он тупо у мну не работает!*? как проверить то:confused::cool:
Найди место, где можно поставить передок на очень скользко, а задние на асфальт, бетон. Если трогаться тупо на передке, хрен просто так получится, с подключеным задним почти никаких проблемм не ощутишь.;)
"дурковать" понятно, что не стоит, но когда на выезде с гаражей на скорости 20-30 км/ч на льду при небольшом левом повороте тупо разворачивает на 180 - это не нормально и дело не в прокладке.
Катался на Прадо (предпоследний кузов) и разных Форях. Машины с нулей, укомплектованы по полной. Мой Форь - практически без наворотов, курсовой нет, есп нет. Только абс с ПП 50/50 приводом. Принудительная блокировка межосевого диффа происходит только при селекторе рычага "1". Принудительная разблокировка гидротрансформатора - при от "1" до "3".
К сути. На 180? МАЛО! У меня было и круче. Под 200. Что сказать то хочу... Ваша ситуация абсолютно нормальная... И дело действительно не в прокладке... Дело в законах физики и математики (прикладной)
У меня ПП и стоит всё, что на сегодняшний день было придумано - курсовая устойчивость, антибуксы, всякие "помощники", контроль динамической стабильности (ваще не представляю что это) и т.д. Когда оно работает - на том же льду выкручиваешь руль и даёшь газ пытаясь вызвать занос, а она, бла-бла-бла-бла-бла-, едет аккуратненько туда , куда руль выкрутил. А сейчас получается замёрзла. На х... тогда такие бабки??? :confused:
Бабки заплачены не зря. Отчасти за имидж, отчасти за функционал...
Ошибок комп не выдает? Предлагаю забить и спать спокойно.
Ситуации описаны разные, поэтому та самая электроника и ведет себя по разному.... С машиной все в полном порядке, уверяю Вас!
Тазик Тюксон 2.0 автомат 4wd (но ехал на переднем), резина хорошая зимняя...
По памяти у этой модели априори передний привод при скорости выше 40 км/ч. Муфта снимается с блокировки электрикой..
Ставишь человека с камерой, ищешь площадку с ледком. Я такую недавно нашел, подробности в личку))). И давай "выкрутасить"...
Потом нужна будет площадка со снежком, желательно см 25-30... И тоже самое... Потом пересмотри запись... Уверяю, вопросы все у тя отпадут, и вернеЦЦо спокойный здоровый сон;). "Полюционного" не обещаю, но на утро всякие мысли нехорошие тебя покинут:D!!!
Принудительная блокировка межосевого диффа происходит только при селекторе рычага "1". Паша, ты уверен? По-моему блокировки межосевого на Субах нету.. А при "1" просто включается обычная "понижайка" как в механике..
Ставишь человека с камерой, ищешь площадку с ледком. Я такую недавно нашел, подробности в личку))). И давай "выкрутасить"...
У Вубеля ВДНХ со своей огромной парковкой прямо под боком:D Вечером-ночью там пожно нормально подрифтовать:D
:cool:У Вубеля ...... прямо под боком цыц:cool: не здавай точку:D:cool:..ато
:D Вечером-ночью там пожно нормально подрифтовать:D заи\\ли эти дрифтеры:mad::cool:..леом такие визги пол ночи - окно открыть низзя:cool::(...зимой хоть неслышно:(...правда бывает среди ночи раздаёцо громкое - БУМ - хто то додривтовался:cool:
:cool: цыц:cool: не здавай точку:D:cool:..ато
заи\\ли эти дрифтеры:mad::cool:..леом такие визги пол ночи - окно открыть низзя:cool::(...зимой хоть неслышно:(...правда бывает среди ночи раздаёцо громкое - БУМ - хто то додривтовался:cool:
А нефиг летом жить среди бетона и асфальта, тем более у тебя есть чудная дача;):D
Пусть молодёжь отрывается:), позрослеют, отожрут животы, будут ездить на практичных и вальяжных минивенах:D а пока....Тем более у некоторых из нас тоже рыльце в пушку:D Я сам не прочь:D:D:D
Diver_Kiev
07.02.2012, 22:37
Чем старше мы становимся, тем дороже наши игрушки. Вот и теперь, когда мой лучший друг купил Поджерик, первое что мы сделали, это решили закопать его по самые-самые!!! Нам удалось, без трактора не обошлось, правда фото с трактором не вышло ((( но в целом с задачей справились на все 100. Нашли лужу поглубже и в ней застряли!
Выводы: нефиг на бездорожье с дорожной резиной, ну и классическое - чем больше джип, тем дальше.... ну вы в курсе да )))
у тебя есть чудная дача;):Dэто не моя дача:cool:
у некоторых из нас тоже рыльце в пушку:D Я сам не прочь:D:D:D так вот нинада своё..тошо в пушку:D:D:D:D:D везти ко мне под дом:D:D:D:D:D
больше мест шоли нету:confused::( он на площяди Шевченко ..недостроенная окружная на оболонь - чудное место:cool::rolleyes:... идомов рядом нету;)...шумите - нехочу:D
больше мест шоли нету:confused::( он на площяди Шевченко ..недостроенная окружная на оболонь - чудное место:cool::rolleyes:... идомов рядом нету;)...шумите - нехочу:D
тупичёк чудное мето для отработки на моте вилли и стоппи:)
на четверть мили там тесно, а для дрифта там вообще места нет
Саня1988
07.02.2012, 23:21
Говорят, на КВХ уже можно смело дрифтовать или просто на любом озере в Киеве. Или 40см мало будет?:D:gan2:
Паша, ты уверен? По-моему блокировки межосевого на Субах нету.. А при "1" просто включается обычная "понижайка" как в механике..
Андрюха, я имел счастье наюлюдать аналогичную коробку в полном разбое... К тому же есть несколько косвеных методов проверки.
1. Становишься в глубокий снег, ставишь селектор в Д, резко газуешь. Снимаешь все на камеру. Ставишь селектор в положение 1, делаешь то же самое. Смотришь то, что снял оператор. Закрываешь этот вопрос раз и навсегда.
2. На включенном зажигании (но двигатель не заводим) поочередно щелкаем ручкой селектора. Слышим затихающий "дребезг" электромагнита каждого канала соотв "пакетника". Ставим положение 1, и слышим постоянный шум работы э/м канала блокировки диффа.
И эта... нет в этом аХтомате понижайки... Априори...
П.С.
И не говори мне, что я страшнее Петрика:D! Просто ум пытливый, склонный к АНАЛизу:D... И голове руками время от времени помогаю... Когда настроение есть... Как говорил Мастер Амати - "...работать нужно только в хорошем настроении..";)"
У Вубеля ВДНХ со своей огромной парковкой прямо под боком:D Вечером-ночью там пожно нормально подрифтовать:D
Верю.. Есть еще Метро на Петровке, Ашан на берковцах... И если на метрах стоит табличка "тест драйв запрещен", то ой как на ашановском "полигоне" мона:D:D....
это не моя дача:cool:
"....Пусть ВСЕ знают - ЭТО МОЯ дача!!!...":D:D:D
(с) х/ф "Берегись автомобиля", речь Анатолия Папанова....
И не говори мне, И не говорю.. Типа у меня не пытливый... (рама в МПС) :D Просто погугли, забив в поисковую строку "Subaru Forester АКПП понижающая"
машина та же но на ручке, так она постоянно на переднем ездит, задок сам подключается, причём когда и в каких случаях он это делает бла-бла-бла- его знает, даже не задумывался про это едет и слава Богу
Так же езжу на Тузике 2.0 4WD CRDi. Машинка в целом нравится и со своими обязанностями справляется (в злые г...вна стараюсь не залазить). Установил так же дополнительный электронный блок управления приводом автомобиля "Только 2WD" - "2WD-4WD" (штатный ) - "только 4WD".
В хорошую сухую погоду (трасса, город) 2WD устраивает полностью, хотя и особых отличий от штатного автоматического режима переключения не заметил. Даже не знаю где оно мне может пригодится. Говорят, что автоматическое подключение полного привода может иногда сыграть злую шутку в скользкой колее, но пока Бог миловал. Стараюсь в стремных местах и ненастную погоду ездить аккуратно "внатяжку".
С ув. Владимир
Так же езжу на Тузике 2.0 4WD CRDi. Машинка в целом нравится и со своими обязанностями справляется (в злые г...вна стараюсь не залазить). Установил так же дополнительный электронный блок управления приводом автомобиля "Только 2WD" - "2WD-4WD" (штатный ) - "только 4WD".
В хорошую сухую погоду (трасса, город) 2WD устраивает полностью, хотя и особых отличий от штатного автоматического режима переключения не заметил. Даже не знаю где оно мне может пригодится. Говорят, что автоматическое подключение полного привода может иногда сыграть злую шутку в скользкой колее, но пока Бог миловал. Стараюсь в стремных местах и ненастную погоду ездить аккуратно "внатяжку".
С ув. Владимир
У мну был Тузик 2,7, понятно 4 ВД, по заледенелой трассе, по колеям ездил очень достойно, ЕСП там жутко грамотно работала, непредвиденных моментов не было ни разу, всё очень прогнозируемо. Но не запал он мне, правда если б он был повместительней и не жрал больше чем Прадо:D, то можно было б и оставить.
"....Пусть ВСЕ знают - ЭТО МОЯ дача!!!...":D:D:D
(с) х/ф "Берегись автомобиля", речь Анатолия Папанова...."числиться Вашей.. но строится за мои деньги" (с) Ответная речь зятя Семицветова.:D
И не говорю.. Типа у меня не пытливый... (рама в МПС) :D Просто погугли, забив в поисковую строку "Subaru Forester АКПП понижающая"
C МПСом, признаю, слегка сел в лужу..
А шо касается понижайки в акпп (производитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - то сорри... Либо я завтикал.. Ткни пальцем то есть...
Ткни пальцем то есть...Паша.. Еси чесно то нема часу и облом..:D Пусть будет по твоему - понижайки на АКПП ни в каком виде нету, но есть жёсткая блокировка межосевого диффа в положении "1" (хотя вчера, когда было время и не было облома, то вычитал, что даже распределение момента на оси у АКПП особенное - магнитными штучками в коробке и далеко не всегда оно 50/50...)
Главное, что мне понятно и ясно что у меня на моём МКПП с понижайкой и вискомуфтой в межосевом дифференциале. :D
Паша.. Еси чесно то нема часу и облом..:D Пусть будет по твоему - понижайки на АКПП ни в каком виде нету, но есть жёсткая блокировка межосевого диффа в положении "1" (хотя вчера, когда было время и не было облома, то вычитал, что даже распределение момента на оси у АКПП особенное - магнитными штучками в коробке и далеко не всегда оно 50/50...)
Главное, что мне понятно и ясно что у меня на моём МКПП с понижайкой и вискомуфтой в межосевом дифференциале. :D
Обломщик-провокато-музурпатор)))))!
Я не хочу чтобы было "по-моему". Я хочу чтобы было "по правильному";).
Понижайка.... У автоматного варианта Форя коэффициент передачи в положении "1" составляет (если память не подводит) 4.75. У механики (у которой два диапазона, отдельнаяручка) - 3 с небольшим вроде... Может именно из-за более высокого "аХтоматного" коэфф и приняли название "понижайка"?
Абсолютно в дырочку, 50/50 - далеко не всегда, тут сомнений быть не может...
Обломщик-провокато-музурпатор)))))!
просто с МПСом у мну был типа шкурный интерес, а тут чисто спортивный - потому и боюсь перед Пингвином выдохнуцца.. :D
вчера ТО машинко делал...а рядом Л200 ремонтировали...вот как настоящие пацаны ездиют:D...а я грешный думал шо это шутка:D:D:cool:
вчера ТО машинко делал...а рядом Л200 ремонтировали...вот как настоящие пацаны ездиют:D...а я грешный думал шо это шутка:D:D:cool:правильные пацаны ездют так! ;):D:D
вчера ТО машинко делал...а рядом Л200 ремонтировали...вот как настоящие пацаны ездиют:D...а я грешный думал шо это шутка:D:D:cool:
У Л200 задние колеса недогружены. Если без груза козлит здорово и на гололеде плохо. Вот правильные пацаны груз и возят, ну и подсыпать если что:)
правильные пацаны ездют так! ;):D:D "плюшкины" так ездеют:D а де дух спартанства!?:cool::D
"плюшкины" так ездеют:D а де дух спартанства!?:cool::D
Прокатите его на Л200 с пустым кузовом... На заднем пассажирском месте... По кочкам:D!
Думаю вопросов больше не останеться)))... Точнее останеЦЦо макушкО... Вся в шишКАХ)))!!!!
Прокатите его на Л200 с пустым кузовом ! ато я не ездил:cool:?причём на "Оболонском":cool:...и за рулём тоже на нём же ездил:cool:...сразу передумал покупать ЭЛку:cool::D
ато я не ездил:cool:?причём на "Оболонском":cool:...и за рулём тоже на нём же ездил:cool:...сразу передумал покупать ЭЛку:cool::D
От бачишь... А такие провокационные тосты, тьху блин - посты пишешь;):D!
А я хотел брать... Но моя Половинка в позу стала - я типа в ЭТО не сяду... Эх, женщины, крутят нами как хАтят:D....
Эх, женщины, крутят нами как хАтят:D.... ...стань возле плиты как нить и начни ей рассказывать как борщ варить... а лучше скажи :- я ЭТО есть не буду:D:D
ты машину каму ваще покупал!?
"плюшкины" так ездеют:D а де дух спартанства!?:cool::Dну да.. на зимнюю рыбалку в -30 в спротивном костюмчике и налегке.. :D
то аммуниция 4-х пингвино-тел что сидели в салоне :)
л200-тайиоты:D - фуфло:D:cool: - о как надо:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напоминает дорогу в Шичи в районе Тужар :D
KS3d4w4YdRM&feature
Напоминает дорогу в Шичи в районе Тужар :D
та, по этой луже и на мазде 3 проехать можно, причем на автомате)
та, по этой луже и на мазде 3 проехать можно, причем на автомате) а де ты там лужу увидел:confused::D эта непомытый асфальт:D:D:D
та, по этой луже и на мазде 3 проехать можно, причем на автомате)
В конструкции прикол! Там вроде еще подобие рамы из бревен!:eek:
Сергей Оболонь
16.02.2012, 14:10
:D:D:D Виталь у меня 3 таких лежат. :)
:D:D:D Виталь у меня 3 таких лежат. :)
Грузовики не могут без груза :D
На медне ехал с Горы на Процев, на ровном участке при мокром асфальте машина в кювете.
Стали, Все целы невредимы, не считая машины.
Водитель говорит ехал 60-70 и не успел испугаться как машину развернуло и скинуло с дороги:eek:
Спилили дерево, поменяли разбитое колесо. и вытянули на дорогу.
Что удивительно на машине лысая летняя резина.
Понятно что джиП, но физика она вроде для всех.
И может кому послужит уроком.
В итоге ремонт дороже резины, даже бу.
На медне ехал с Горы на Процев, на ровном участке при мокром асфальте машина в кювете.
Стали, Все целы невредимы, не считая машины.
Водитель говорит ехал 60-70 и не успел испугаться как машину развернуло и скинуло с дороги:eek:
Спилили дерево, поменяли разбитое колесо. и вытянули на дорогу.
Что удивительно на машине лысая летняя резина.
Понятно что джиП, но физика она вроде для всех.
И может кому послужит уроком.
В итоге ремонт дороже резины, даже бу.
Он наверное из этого общества
Понятно что джиП, . ну это условно - жып.:D..как мой дастер:D..теоретически - если модель была типа 4х4 то могла не вовремя сравботать "подхватка" - на это многие хундаисты жалуюцо и машинко могло стать неуправляемое..есть такой баг у туксона...мона на туксон форуме про то почитать...у мну стоит родная резина...та шо с салона...типа всесезонка...понятно что каждому времени - своя резина и скупой платит дважды...ну по городу я как бэ справляюсь...в смысле ведёт себя машина предсказуемо на этой резине..но на трассу пожалуй я б не сунулсо:cool:
...ну по городу я как бэ справляюсь...в смысле ведёт себя машина предсказуемо на этой резине..но на трассу пожалуй я б не сунулсо:cool:
А как же за Ахвеном всмысле на чем:Police:
А как же за Ахвеном всмысле на чем:Police:
у него еще Шнива - на ней жена сзади едет, и вслучае чего Дустер вытаскивает :D
Не, 40-50% тормозного пути на летней или всесезонной зимой не для меня :0))))))))))) Да и ремонты чужих машин и своей могут стоить значительно дороже самой дорогой зимней резины. Да и боковой срыв ни одна электроника не исправит
у него еще Шнива - на ней жена сзади едет, и вслучае чего Дустер вытаскивает :D сплюнь:D
А как же за Ахвеном всмысле на чем да ни на чём!!! в такой то мароз:eek:...манал я...:D:cool:
у него еще Шнива - на ней жена сзади едет, и вслучае чего Дустер вытаскивает :DДа нет!!!!! он на дусте едет до "гавнолина", а там на шнивку пересаживается, а уже жена, этот дустер гонит домой......, а в воскресенье вечером все на оборот, жена встречает на дустере и...........:D:D:D
Женя Славутич
14.03.2012, 10:39
Народ!
Какие колесья для лета взять на Нивер???
Диски 15-е шнивские...
У нас особой глины и камней нету.
Куда я езжу: песок, луг раскисший, лес, самый жесткий расклад, который бывает под раскисший не шибко жирный чернозем...
Ну и пролететь если понадобится - Карпаты, Одесса...
Женя Славутич
14.03.2012, 11:07
Ну и для пользы дела, отчитаюсь.
Мож кому пригодится:
Зиму откатался на таких:
Firestone Winterforce (205/70R15 96S)
Сплошной позитив особенно после предыдущих.
Глубокий снег, лед, оттаявший раскисший луг просто СУПЕР.
На дороге - лед, укатанный снег, все это подмокшее, подкисшее - вполне адекватно.
Минусы:
От 110 гудят как вертолет на взлете, но зимой на Нивере не часто приходилось так разгоняться.
На большой скорости при въезде в кашу немного водит, но такой протектор... под другие задачи заточен...
Жалею, что не зашиповал, льда в наших епянях много было этой зимой...
а теперь возьму всесезонку на которой можно с апреля до снега кататься. Мне кажется что на те три зимних месяца шипы были бы актуальны
И то что было до:
DUNLOP Grandtrek SJ6 (205/70R15 95Q)
Не думал я что японские колеса могут быть таким Г-ом!
Мокрый асфальт машину не держат, чуть резкое движение и ведет.
Лед - это страх и ужас, на БЦ-20 себя уверенней чуствовал...
на снежной каше ведет...
при том что колеса позиционируются как зимние.
Мимо дороги по снегу, песку, грязи - очень хорошо
Закончились они за 50 тык пробега, всесезонного использования
Взял такие, доволен как слон
[QUOTE=Женя Славутич;653549]Ну и для пользы дела, отчитаюсь.
Мож кому пригодится:
Зиму откатался на таких:
Firestone Winterforce (205/70R15 96S)
Сплошной позитив особенно после предыдущих.
Глубокий снег, лед, оттаявший раскисший луг просто СУПЕР.
На дороге - лед, укатанный снег, все это подмокшее, подкисшее - вполне адекватно.
Минусы:
От 110 гудят как вертолет на взлете, но зимой на Нивере не часто приходилось так разгоняться.
На большой скорости при въезде в кашу немного водит, но такой протектор... под другие задачи заточен...
+100! Только размер 245/75/16, на зиму весьма достойная недорогая резина.
Приглашаю всех желающих помакать машинко:D:D:D
Саня1988
21.05.2012, 14:22
Как вам такой тунинх для Л200?;) Есть владельцы?:)
А к нам эльки - "арабы" в такой комплектации не идут, а жаль:D
paranoid
05.06.2012, 12:58
Парни, назрели вопросы и у меня.
После покатушек по Десне решил обзавестись-
Людской резиной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с размерами 225/65 R17
193362
Сейчас стоит не рыбацкая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
193363
Кто что скажет ? Или еще каку-нить ?
Ну и такой цяцькой (4т) с плугом по аналогии с якорем, только массивней, но чтобы плоский.
Электролебедку не хочу, т.к. есть ньюансы по не контролируемым ситуациям (к примеру выстрел плуга в радиатор...)
193365 193364
AiU4vYw3V0M
Вот такой плуг- он дебелый и громосткий
_Oc2W6QiIkg
Людской резиной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с размерами 225/65 R17
193362
Сейчас стоит не рыбацкая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
193363
Ну и такой цяцькой (4т) с плугом по аналогии с якорем, только массивней, но чтобы плоский.
Электролебедку не хочу, т.к. есть ньюансы по не контролируемым ситуациям (к примеру выстрел плуга в радиатор...)
193365 193364
AiU4vYw3V0M
_Oc2W6QiIkg
на лебеду, если нет рядом деревьев, я б не надеялся. Для плотных говнолинов нужен хайджек и что подложить ( либо сандтреки, либо бензопила и валить деревья). Есть ещё спечиательные "подушки", подкладываешь под днище, шланг на выхлопную и машина поднимается, потом таже схема что и с хай джеком. Как подушки называются к сожалению не помню:). По резине не скажу, по этой отзывов не слышал, конечно лучше чем шоссейка, но деснянским говнолином забивается всё, но эта "сликом" станет немного позже:D
Ручная лебедка? а кто возле нее стоять будет?????:eek:, да еще всего 4т. ваще не годицца:cool: маловато будет, я в песке вытягивал кенгу, так два 3-хтонных порвал, потом 6-ти тонным выдернул и то с рывка. Лебеду лучше электрику, там можно хоть отойти от машинко, если стемный вариант, а лучше на трос набрасывать ватник старый, покрывало, шоб в лобовуху не летело.....
Для плотных говнолинов нужен хайджек и что подложить ( либо сандтреки, либо бензопила и валить деревья). Есть ещё спечиательные "подушки", подкладываешь под днище, шланг на выхлопную и машина поднимается, потом таже схема что и с хай джеком. Как подушки называются к сожалению не помню:). Подушки такие раньше были в магазине оффроад-мастера (может и сейчас есть). Думаю на сайте их есть контакты.. Я всё собирался купить да не сросталось.. :D Оболонь так точно знает где. Уже обсуждалось тут в теме пару лет назад - сразу после того, как я первый раз на Форике плотно сел.. :D
А по поводу подложить - подсказали ещё один интересный вариант - эпицентровские мешки для строймусора - места занимают ноль, а вот в случае чего, туда можно песка, гравия.. да чего угодно насыпать и завязанный подложить и уже совсем другое дело. Самому на практике опробовать не доводилось, но рекомендация человека, заслуживающего доверия (у него тих жипов аж 20 - и оба навороченные) :)
А по поводу подложить - подсказали ещё один интересный вариант - эпицентровские мешки для строймусора - места занимают ноль, а вот в случае чего, туда можно песка, гравия.. да чего угодно насыпать и завязанный подложить и уже совсем другое дело. Самому на практике опробовать не доводилось, но рекомендация человека, заслуживающего доверия (у него тих жипов аж 20 - и оба навороченные) :)
Блин, всё гениальное просто:) Спасибо, не знал:)
лучше на трос набрасывать ватник старый, покрывало, шоб в лобовуху не летело.....
а это да, правда о этом мы узнали уже эксперементальным путём, когда карабин на лямке лопнул и пробил Стану номер (благо что только номер), да и тогда стало понятно, что лямка должна быть правильной, а подобные карабины - зло:D
193362
Влад, цэ занадто. Будет сильно шуметь. посмотри че нибудь из Бриджстоуновских Duelerov [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю что оба эти варианта компромисны во многих моментах. Первая резина расчитана для низких скоростей и выгребания из всяких говён (сплошной плюс в экстриме и громадный минус на трассе (шумность, слабая управляемость при скорости выше 100 км/ч, ну и полная неуправляемость в воде (аквапланирование) на скоростях выше средних). Второй тип резины (имел ввиду не АТ модели) замечателен для трассы, но полный "о" в грязях, песках и т.д. Для себя взял вот такой компромисный вариант, проверен в разных условиях (практически нулевое аквапланирование на скоростях, хорошо самоочищается в грязях, есть чем грести (но конечно не так как АТ резина), ну и шумность в очень разумных рамках) и именно в таком размере.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Yokohama Parada Spec-X
Сам очень люблю Бридж как марку (хоть дешёвые модели и не выдерживают никакой критики), но не нашёл там компромисный вариант.... В отличии от зимней резины :0))))))
paranoid
06.06.2012, 22:11
Ручная лебедка? а кто возле нее стоять будет?????.....Я и буду.. Кто-то же должен ручку лебедки туда-сюда делать. На плуг наступил и маслаешь.
А 4т-мало....... Ну не знаю. Это на сдвиг. На подъем 1.5т (т.е. если через блок) так там мою машину и в воздух поднять вертикально можно. У меня 2т снаряженная. А на Кенге 3-х тонную порвать :eek::eek::confused::confused:
Электро-лебедку не хочу. Одна лужа по фары и чини ее. Это электрика. Она с водой не дружит.
Влад, цэ занадто. Будет сильно шуметь.....Серега, у меня и эта шоссейная шумит. Все думают подшипники навернулись :D
А что если просто с расстоянием 5см обматывать колеса шнуром якорным диаметром так с 10мм ? По спирали, плотненько, потом узел. Проехал- срезал....
Как бы там ни было- спасибо за ответы. Да и подошли вы так как-то серьезно :D Я же не собираюсь на паркетнике по стекла в грязь лезть. Просто трошки апгрейд по проходимости в пределах если по воде- по арки, и по пол колеса если в багнюке. И все :)
ЗЫ. Саня, про подушки слышал. Там не так все просто.
Мне тоже рассказывали надел, завел, надул, веслом оттолкнуля и поплыл к берегу. не так все там. Один раз из пяти-семи выходит. В остальных случаях не помогает. Это со слов.
193362
193363
193365 193364
AiU4vYw3V0M
_Oc2W6QiIkg
Однозначно А/Т-шная резина будет лучше шоссейной, но в жестких говнах чуда не ждите.. У самого на МПС стоит Yokogama Geolandar G12 в качестве летней... - полет нормальный, только мягковата чуть.. В грязи, как и все А/Тшки замыливается... На трассе - меня устраивает, т.к. 100-110 крейсерская... Шум небольшой есть... но опять-таки .. компромис же ж )))
Также в багажнике всегда ездит АРБшная 9-ти тонная динамическая стропа для вытягивания из говен...
Также приобрел Air-jack - это именно та хрень, которая надувается от выхлопной трубы.... В боевых условиях еще не пробовал, но задок паджерика поднимает (т.е. подложив под мост отрывает ДВА колеса)... Реально первый раз было страшно... думал лопнет... а нет.. 40 сек - и колесо оторвано от земли...Хотя джиперы не сильно такой домкрат жалуют... (правда и говна у нас с джиперами разные...), но, думаю, он будет полезен, когда нужно будет оторвать колесо, чтобы подложить что-то под него..
Да плюс удобная и легкая фискаровская лопата... :)
По ручной лебеде не подскажу... но, думаю, что трата денег :)
ПС: В ващем случае еще бы проанализировал вариант: Шоссейна резина + грязевые цепи
Удачи
Про цепи согласен, но ставить надо сразу перед говнолином, что не всегда удобно, а в гавнолине неполучитсо. это типа как муфта включается когда уже сел:D:D:D
paranoid
07.06.2012, 10:59
CqBQ8q2mxuY
AlexBolo
07.06.2012, 15:11
193362
По резине посоветую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На такой уже 3 года езжу. На асфальте нормально, в грязи чуток хуже гудрича АТ но значительно лучше штатных. В грязи застревал только по собственному желанию.
И обязательно динамическая стропа в багажнике. Спасает очень сильно.
Вопросик к пользователям АВТОБОКСОВ
Возникла мысль купить на Гранд Витару. Пользоваться буду крайне редко. 2-3 раза в год максимум. Как то в голове крутится одно Thule. Но денег стоит прилично. Жалко:mad:
Поэтому по жлобски изыскиваю попроще-без фанатизма.
Может есть пользователи других марок. Уже и украинские видел.
Буду рад рекомендациям и отзывам.
с ув,
Serhii Kv
07.06.2012, 16:26
После покатушек по Десне решил обзавестись людской резиной
Влад, я не знаток езды по говнолинам, просто ИМХО паркетниковода.
Мощная грязевая резина на Х-трейле всех вопросов не решит, зато доставит достаточно дискомфорта. Дело не только, и даже не столько в шуме - общий комфорт руления по шоссе, аквапланирование и пр.
Если хочется чего-то компромиссного, я бы рискнул попробовать новое поколение Бридж Дуэллер - A/T 697. Даже где-то жалею, что не рискнул, когда в этом году выбирал новые покрышки.
Возникла мысль купить на Гранд Витару. Пользоваться буду крайне редко. 2-3 раза в год максимум. Как то в голове крутится одно Thule. Но денег стоит прилично. Жалко
с ув, Серег, дэсь в автоветках совсем недавно эту тему обсмактовывали, там и советы есть очень достойные ;)
ЗЫ Так ты таки Витару придбал? :confused:
Говорят, что часто простое сдутие колес с обычной резиной до 0,5-1 атм может положительно решить исход форсирования сложного грязевого препятствия. Речь конечно про полный привод.
Говорят, что часто простое сдутие колес с обычной резиной до 0,5-1 атм может положительно решить исход форсирования сложного грязевого препятствия. Речь конечно про полный привод.На шосейке это практически бесполезно в гавнолине, а по песочеку будет несомненный плюс, при сдутии колес нужно еще учитывать вариант "разбувки" в том самом гавнолине и песках, а это, уверяю вас не самое приятное.
AlexBolo
07.06.2012, 17:01
Мощная грязевая резина на Х-трейле всех вопросов не решит, зато доставит достаточно дискомфорта. Дело не только, и даже не столько в шуме - общий комфорт руления по шоссе, аквапланирование и пр.
х-трейлы на гудриче АТ чувствуют себя вне асфальта замечательно. На асфальте шумновато но не критично.
AlexBolo
07.06.2012, 17:03
Говорят, что часто простое сдутие колес с обычной резиной до 0,5-1 атм может положительно решить исход форсирования сложного грязевого препятствия. Речь конечно про полный привод.
Спущенные колеса в грязи чревато засадой. Первое засесть, второе разуться :)
Сдувать стоит в песке и снегу. И то надо учитывать, что при 0,5-1 разуть колесо элементарно. Мне например, удалось разуцца при 2.1 :)
Мне например, удалось разуцца при 2.1 :)
:eek::eek::eek: это каким макаром:confused:
AlexBolo
07.06.2012, 17:42
:eek::eek::eek: это каким макаром:confused:
Де то так
С разгону в повороте слегка подпрыгнул и попал вывернутым передним колесом в твердый бугор. Резина осталась на диске. Не повредилась. Но песка в ней было :D
Резина осталась на диске. Не повредилась. Но песка в ней было :D
Ты не забудь добавить, что резина у тя минимум на один размер радиуса больше штатной стоит:cool:;)...
AlexBolo
07.06.2012, 23:45
Ты не забудь добавить, что резина у тя минимум на один размер радиуса больше штатной стоит:cool:;)...
Точнее на 1размер шире и на 1 толще. :cool:
Точнее на 1размер шире и на 1 толще. :cool:ну хорошо хоть не "длиннее"... :D
AlexBolo
08.06.2012, 09:59
ну хорошо хоть не "длиннее"... :D
Я об этом не подумал. :D
Серег, дэсь в автоветках совсем недавно эту тему обсмактовывали, там и советы есть очень достойные ;)
ЗЫ Так ты таки Витару придбал? :confused:
:mad::mad::mad: Да -придбав.
Андрюша -тут обсуждалось? "Кинь в меня" где обсуждалось. ПЖЛСТ.
с ув,
Да -придбав.
Андрюша -тут обсуждалось? "Кинь в меня" где обсуждалось. ПЖЛСТ.
А чо злой-то такой? :confused:
Борисыч, если бы вспомнил где именно сразу бы ссылку дал, а так - хез:(
Надеялся, что здесь найдутся сознательные члены Дома и подскажут, но ....:o Надо поискать, это было совсем недавно, не больше месяца....
Андрюша -тут обсуждалось? "Кинь в меня" где обсуждалось. ПЖЛСТ Ах ты, старый плавучий чемодан :mad:, вот, сходу нашел :)-
А чо злой-то такой? :confused:
....
Не злой :p-СТЫДЛИВЫЙ:cool:
Спасибо за ссылку -ЩАС ИЗУЧУ.
с ув.
Не злой :p-СТЫДЛИВЫЙ:cool:
Спасибо за ссылку -ЩАС ИЗУЧУ.
с ув.
из хорошего и недорого стоит смотреть сюды http://terradrive.com.ua/cargo-boxes.html
по этой ссылке можно подобрать http://terradrive.com.ua/order.html под ваше авто багажник (суза там есть) слева ссылочка "Как выглядят наши багажники на разных авто?"
из хорошего и недорого стоит смотреть сюды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, за наводку. Эта контора находится в Харькове. Через них вышел на представителей в Киеве. Находятся на Перова. Цены те же.
Спасибо за информацию.
По Харькову. Созванивался уже -дали всех кто торгует в КИЕВЕ.
Кроме Перова торгует :
1 Григоренко 39 (маг Автобагажник)
2 Щербакова 3
И может пригодится ещё кому.
Делают ещё в Чернигове боксы
с ув,
прикольную штучку нашел
LHx_sp7QNDI
как бы весьма просто и оригинально. и лодку можно снять/подвесить в гараже без напрягу...ктоб у нас взялся за воплощение.. хех
...ктоб у нас взялся за воплощение.. хех
Тю. Я ещё в прошлом веке у себя подобное в гараже для Романтики сделал, только проще в 100раз. К швеллерам, на которых крыша лежит прикрепил отрезки веревки с здоровенными карабинами. Заехал с лодкой на крыше, потом, по очереди приподнимая рукой (не тяжело) каждый край лодки, защелкнул карабины за рымболты - и вот она уже висит под потолком, как корова в "Особенностях..."
paranoid
10.06.2012, 21:02
из хорошего и недорого стоит смотреть сюды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по этой ссылке можно подобрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под ваше авто багажник (суза там есть) слева ссылочка "Как выглядят наши багажники на разных авто?"
Там одно но! Езда становится уже не по спидометру, а по датчику расхода топлива. КПД падает. (с) со слов пользоавателей
igorkiev
11.06.2012, 13:57
Возникла мысль купить на Гранд Витару. Пользоваться буду крайне редко. 2-3 раза в год максимум. Как то в голове крутится одно Thule. Но денег стоит прилично. Жалко:mad:
с ув,
Гляньте "терра-драйв", красиво станет 440 модель. Они их (если не ошибаюсь) сдирали с Туле-атлантис.
Те автолебедки, что я видел, выглядят очень сомнительно в плане качества. Тонны, что на них пишут... Стопорные шайбы держатся на честном слове, металл тонкий и мягкий и т.д. В строительных магазинах тоже продаются ручные лебедки, некоторые выглядят гораздо серьезней.
К лебедке нужен кусок цепи хотя бы несколько метров с крупным звеном, так, что бы крюк в звено свободно заходил. Выход троса с лебедки очень короткий, а если выбрать все люфты, то там вообще метр рабочий останется. Поэтому трос удлиняется цепью, по мере вытаскивания крюк перекидываеся по звеньям, так тянуть можно долго, а якорь забивать где подальше, где суше и грунт плотнее.
Якорь на картинке выглядит мелким.
Женя Славутич
20.06.2012, 16:26
Там одно но! Езда становится уже не по спидометру, а по датчику расхода топлива. КПД падает. (с) со слов пользоавателей
Себе на лето на Нивер такую взял:
По цене приятна и по пересеченке(довольно много езжу) хорошо.
На грязевую пока не созрел, да и грязи той пару раз в году нужно проехать, проще в нее не ехать.
Тот Дженераль непонятная резина. Всесезонка под шип и отзывов по ней нет... Думаю проблем с ней может быть больше чем пользы.
По допам:
Если это не полный офф-роад, то лопата, топор в багажник, пару досок 30-40 на дно багажника не помешают, если их посверлить и протянуть 6-8 мм шнур - то вообще супер.
air-jak - обязательно!
Нива усаженная на пороги выезжает за 10-15 минут, только что-то(доски или деревья рубить) под колеса подложить после подъема
За минуту поднимает мост полностью, т.е. ставит машину под 45 градусов. Им можно еще из колеи мост переставлять.
Единственный момент с блестящими машинками, обвешанными всяким мусором могут быть вопросы. Пороги декоративные, защиты пластиковые и тонкие металлические может погнуть или поотрывать
...сапоги еще высокие :-)
Тот Дженераль непонятная резина Для кого непонятная? :eek::confused: Это одна из любимейших и проверенных резин домового народа :), я вот себе на зиму тоже мечтаю взять ДЖенераль Алтимакс...ох..ная резина :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тож гуд
Себе на лето на Нивер такую взял:
привет..знаеш - а я как то подостыл по поводу "спец шин"... на нивере у мну стояла "кама флейм"...на шнивере - Б\Ц, гудрич,кумхо,...разницы на говнах - не почувствовал...как ни крути а фсё таки бОльшую часть пути на рыбалку едеш по боль\мень нормальной дороге...а по говнам - если не старацо застрять как "джиперы":cool: - я ни на одной из перечисленных машин и покрышек - НИРАЗУ не сидел:cool:... а вот доездка ДО говен или просто передвижение по городу на спец покрышках иногда давало адреналину больше чем на "говнах"...пасему я терь трохи против бездоррезины...не такие ж у нас потребности в ней как нам ажецо...а к пересечёнке - резина как таковая и не относитса...там клиренс да база важна:(
с уважением
Женя Славутич
21.06.2012, 10:29
привет..знаеш - а я как то подостыл по поводу "спец шин"... на нивере у мну стояла "кама флейм"...на шнивере - Б\Ц, гудрич,кумхо,...разницы на говнах - не почувствовал...как ни крути а фсё таки бОльшую часть пути на рыбалку едеш по боль\мень нормальной дороге...а по говнам - если не старацо застрять как "джиперы":cool: - я ни на одной из перечисленных машин и покрышек - НИРАЗУ не сидел:cool:... а вот доездка ДО говен или просто передвижение по городу на спец покрышках иногда давало адреналину больше чем на "говнах"...пасему я терь трохи против бездоррезины...не такие ж у нас потребности в ней как нам ажецо...а к пересечёнке - резина как таковая и не относитса...там клиренс да база важна:(
с уважением
Виталь,
не совсем понял цель твоего высказывания.
Я вроде и не агитировал за спец-колеса.
Особенно, если машина в большом городе живет, я для местного использования не нашел убедительных аргументов...
Но на внедорожник шосейку - это уж как-то совсем...
Ну и еще момент, ты же всегда по понятным дорогам накатанным ездишь, ну там с лужами чуть-чуть, вот как в лужах немного грязи, нужен клиринс, а резина действительно почти до лампочки, если можешь оба моста включить...
Если интересно приезжай в сезон на каме-фламе я тебя прокачу по разливу или осенью на охоту, где обычно езжу... тока далеко ты не уедешь:D:D:D
Женя Славутич
21.06.2012, 10:39
Для кого непонятная? :eek::confused: Это одна из любимейших и проверенных резин домового народа :), я вот себе на зиму тоже мечтаю взять ДЖенераль Алтимакс...ох..ная резина :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тож гуд
Я о конкретной модели... и задачах - на дороге себя комфортно чувствовать ну и с дороги дет по лугу проехать или через лужу...
На пракетник тот грабер бла-бла-бла- не вср. тем более его внедорожные качества под вопросом...
А ты про зимний Альтимакс:D
А по полметровому снегу, немного слежавшемуся далеко сей Альтимакс отвезет???:D
Спецрезину стоит ставить только на спецзаточенные машины, в нормальных условиях (трасса-город) это зло... А для внедорожника есть полно вариантов с клеймом 4 на 4 как с шоссейной направленностью, так и чуть более компромиссные варианты...
Спецрезину стоит ставить только на спецзаточенные машины, в нормальных условиях (трасса-город) это зло... А для внедорожника есть полно вариантов с клеймом 4 на 4 как с шоссейной направленностью, так и чуть более компромиссные варианты...любое универсальное, это кал!!!!!!Если купил жип по городу катацца,то бла-бла-бла- с резиной мудрить, а вот если на рыбалку надо, то хорошая резина только помощь для прокладки, на туже десну можно по хорошей погоде заехать, а ночью дождик гарный прошел и фсе, тю-тю:D беги за трахтаром:D
любое универсальное, это кал!!!!!!Если купил жип по городу катацца,то бла-бла-бла- с резиной мудрить, а вот если на рыбалку надо, то хорошая резина только помощь для прокладки, на туже десну можно по хорошей погоде заехать, а ночью дождик гарный прошел и фсе, тю-тю:D беги за трахтаром:D
А слететь на трассе на скорости свыше 100 км/ч? Или добавить к тормозному пути каких-то 25%. Тут уже мы говорим о цене в здоровье или жизнь.... Всё определяется где ты ездишь и в каком процентном соотношении.... Универсальное зло конечно, но вся наша жизнь состоит из разумных компромисов... Чистую шосейку если съезжаешь с асфальта ставить нельзя, ну и АТ уже для трассы это зло... Для себя я нашёл очень приемлемый вариант.... У меня например нет сейчас возможности иметь две машины (бездор и всё остальное), хоть это и мечта :0)))))
А слететь на трассе на скорости свыше 100 км/ч? Или добавить к тормозному пути каких-то 25%. Тут уже мы говорим о цене в здоровье или жизнь.... Всё определяется где ты ездишь и в каком процентном соотношении.... Универсальное зло конечно, но вся наша жизнь состоит из разумных компромисов... Чистую шосейку если съезжаешь с асфальта ставить нельзя, ну и АТ уже для трассы это зло... Для себя я нашёл очень приемлемый вариант.... У меня например нет сейчас возможности иметь две машины (бездор и всё остальное), хоть это и мечта :0)))))Ну я бы не говорил, что АТ-шка это зло для трассы, МТ- да, я на АТ ездию, и много знакомых тоже, АТ-шка АТ-шке рознь,у меня мастеркрафт курсер АТ, доволен!!! и по трасе и по не сильному говнолину идет отлично, а вот гудрич АТ по трасе действительно Г.!!!!!
Конкретно с этой АТ не сталкивался, но рисунок многих АТ просто провоцирует аквапланирование (воде просто некуда деться на больших скоростях). Плюс площадь сцепления в контакте существенно меньше засчёт укрупнённых борозд. А дальше каждый сам себе выбирает. Кому-то и белоцерковская резина за счастье, а кому-то и ведущие производители с родным производством из серии хочу больше за любые деньги :0)))))) Ты вон на трассе на АТ чтобы лучше грести нв бездоре, тоже считай компромисс...
Для себя тоже нашел компромисный вариант для город-трасса- легкий-средний бездор. Дабы не порождать полемику, т.к. на вкус все фломастеры.... , не буду озвучивать бренд и модель, скажу только что меня устраивает, это АТшная шина, это НЕ так обожаемый многими БФ Гудрич АТ.;)
Женя Славутич
22.06.2012, 10:12
... а вот гудрич АТ по трасе действительно Г.!!!!!
и по говнолину далеко не айс...:D
Если интересно приезжай в сезон на каме-фламе я тебя прокачу по разливу или осенью на охоту, где обычно езжу... тока далеко ты не уедешь:D:D:D не ну про охоту мы не говорили:( я имел в виду сброс лодки:cool:...по охоте - да - там в большинстве случаев надо:cool:
и по говнолину далеко не айс...
а вот гудрич АТ по трасе действительно Г.!!!!!
прям по Жванецкому:cool:
-давайте обсуждать вкус устриц с тем хто хотябы их пробовал:cool:
я на алтирайнах отпахал 120000:cool: так шо нинада ляля:cool:...на трассе нормально она ся чувствует:cool: я на ней в Ялту два раза ездил!!!!
и по говнолину - она меня не подводила
и по песку - ходила
канечно до идаела ей далеко...но как уже писали выше универсал хорошим быть не может :cool:
тада выход один - два комплекта:cool: трасса\говнолин:D
но я бы заипалсо менять:cool:
Женя Славутич
22.06.2012, 11:41
...
тада выход один - два комплекта:cool: трасса\говнолин:D
но я бы заипалсо менять:cool:
Та еще ж зима...:D
А Гудричивская АТ-эшка везде компромис...
Ездил я на ней, правда не на своей машине и не сильно много... единственное внешний вид... и по дороге при этом сносно...
Мож для каких скал и песка будет гуд...
Колеса по кругу меняются за 20 мин.
Пытаюсь себя убедить что мне нужен комплект МТ:D
в пятницу вечером перед выходными переобулся и в бой!!!:)
Колеса по кругу меняются за 20 мин.
в пятницу вечером перед выходными переобулся и в бой!!!:)
Думаю ты это про шиномонтаж, сам первые раз-два промудохаяшся, потом попустит. :(Да и колесо колесу рознь, мое не самое большое 245/75/16 с LT ATшной резиной весит примерно 30 кг. Перетасовать 8 колес не айс!:o А если у человека 33 -35-е мады стоят!:eek:
Та еще ж зима...:D
А Гудричивская АТ-эшка везде компромис...
) не...зимой на них ваще не феншуй...осбо если гололёд:(
в пятницу вечером перед выходными переобулся и в бой!!!: упаси бог:eek:...переобулся и потом от этого до воскресения отдыхать будеш:D
к стати вот сделал фотки
1- гудрич - 120 с копейками тысяч:eek:
2-кумхо(трассовая) 36000:(
paranoid
25.06.2012, 21:08
....
Также в багажнике всегда ездит АРБшная 9-ти тонная динамическая стропа для вытягивания из говен......
...И обязательно динамическая стропа в багажнике. Спасает очень сильно.
Вчера такой пробовал смыкать шниву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Со второго рывка вышла. Очень понравилась. Нет никакого "стоп, отдай опу" при рывке. Сначала растянулась, потом начала тянуть ниву. Меня просто плавно остановило.
А хде такие покупают ?????
Опять же чтобы не сомнительная из поднебесной .
Вчера такой пробовал смыкать шниву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Со второго рывка вышла. Очень понравилась. Нет никакого "стоп, отдай опу" при рывке. Сначала растянулась, потом начала тянуть ниву. Меня просто плавно остановило.
А хде такие покупают ?????
Опять же чтобы не сомнительная из поднебесной .
например здесь:)
paranoid
26.06.2012, 11:21
Саня, вот ты на одну конкретную вировку ссылку дал бы- легче было бы :D
Теперь сиди, голову ломай какая лучше.
я всё никак не пониал - почему фсе водители Дастеров при встрече долго\долго смотрят друг другу в глаза:confused::cool:...что они пытаютса прочесть в них:confused::D...теперь вроде понимаю:(
это у мну первая новая "иномарка":cool: но как то после шнивы:confused::(...сёдня заехал на фирменное СТО рено...колодки поменять:(...карточка скидочная есть:(...люди на сто нормальные...кароче...выписали мне колодки(передние) со скидкой\взял накладную\пшёл плотить:( ..а перед кассой глянул:cool: - комплект колодок(передних) стоит 645грн:eek::eek::eek:...
я к "друзьям" мол
-: вы чё передние и задние выписали?
-: не ,тока передние
-: 645грн:eek::eek::eek::eek:
-: ну так этож фирменные
-: а нефирменные:confused::eek:
-6 а таких у нас нет:cool: мы официалы:cool:
кароче - как грит мОлодеж - Я В ШОКЕ:eek::eek::eek:
неужели у логана колотки стока же стоят!?..там же ходовая однаковая!?
А я ещё Сержу Никольскому бубнил про дороговизну Мицубиши:D:cool:...походу мой диагноз - шнива:cool::D
...походу мой диагноз - шнива:cool::Dочень лехко лечиццо - надать тебя свозить на фирменное СТО Бубар или Тойоты.. Не говоря уже про АВТ Баварию или Ауди.. Узнав те цены, цены на Реношку тебе смехом покажуццо! :p:D Так что всё в мире относительно.... ;)
Serhii Kv
27.06.2012, 08:45
Виталя, не кути - колодки у официалов надумал купить :D
Вот две хорошие конторы по тормозным системам:
очень лехко лечиццо - надать тебя свозить на фирменное СТО Бубар или Тойоты.. Не говоря уже про АВТ Баварию или Ауди.. Узнав те цены, цены на Реношку тебе смехом покажуццо! :p:D Так что всё в мире относительно.... ;)+1000% А вобще проще самому покупать расходники и делать ТО на обычной не фирменной СТО. Обходится раза в два дешевле. На профильных форумах всегда есть много ребят, что занимаются поставками запчастей, главное определить адекватных, хотя обычно форумчанами это давно определено. Гарантия - фикция, если косяки не вылезли первые 10 тыс.км, можно спрыгивать, ведь это просто выкачивание с клиента средств, которые он недоплатил при покупке "дешевой" машины.
это у мну первая новая "иномарка" но как то после шнивы...сёдня заехал на фирменное СТО рено...колодки поменять...карточка скидочная есть...люди на сто нормальные...кароче...выписали мне колодки(передние) со скидкой\взял накладную\пшёл плотить ..а перед кассой глянул - комплект колодок(передних) стоит 645грн...
Я воспринимаю это как абнакавеный лоходром :) и иномарка тут не при чем. В своё время был наивным и имел дело с фирменным СТО на Братиславской, это просто сплошное наеююлово, причем, если бы безобидное, то хсн, но они ж еще и машину тупо гробят :mad: В общем, с тех пор твёрдо для себя принял правило - никаких фирменных СТО, никаких гарантий, никаких иллюзий ... только здравый смысл и расчет.
Недавно был с одной небольшой проблемой на ПРага-авто, причем, по звонку от уважаемого человека:), приняли, конечно по-людски, ничего не скажешь, потом выписали калькуляцию, сделали скидку в 15%, почитал и ох...ел :eek: - 712 дол.... поехал к Сан Санычу, обошлось в 80 долларов:D, причем, и качеством доволен полностью и сроками, да и люди нормальные - не надутые павлины стоошные :cool: Недавно диски менял, обращался к адекватным людям - нормальные цены и на диски и на работу, ну и т.д.. В подобных случаях часто даже "сверху" даю и при этом, что странно, не жалко :)
Виталя, не кути - колодки у официалов надумал купить :D
Вот две хорошие конторы по тормозным системам:
Цены у фсеХ разняЦа я тоже колодки буду менять и что выбрать хз.
добавил еще ехист цены.
В глазах рябит знаю ферадо и давно слышал о блупринте.
но наверно возьму оригинал, токо у всех они разные в смысле оригиналы.
paranoid
27.06.2012, 10:08
На фирменных СТО в прейскуранте первым пунктом обычно значится-
"внешний осмотр автомобиля - 100 грн"
Т.е. если заехал и тебя увидели- ты уже попал :D
За то там в туалетах мрамор и мыло :)
Мне когда кольца для капиталки нужны были и прокладки на блок- на оф СТО сказали нет возможности такое доставить. Только новый мотор за 11 тыс.у.е. Блин, я всю машину за эти деньги купил :D
Потом попал к механику с того же СТО. Он ушел и работает частным образом. Во он мне нарассказывал историй, на голову не натянешь...
Serhii Kv
27.06.2012, 10:34
Цены у фсеХ разняЦа я тоже колодки буду менять и что выбрать хз.
ИМХО, цены нужно не "смотреть", а "звонить" :) Вы ж знаете нашу суровую реальность :)
У мну оригинал прошел 60 ткм. Передние еще можно было поюзать, зад уже был "совсем". Выбрал PowerStop по двум причинам: 1) они были дешевле оригинала; 2) по отзывам "не жрут" диски. Покупал в "Тормозах", в "Автеке" называли ту же цену.
Ferodo и EBC brakes тоже серьезные "тормозные" конторы.
Понятно, что поступил, скорее, на свой страх и риск, но кто-то ж должен наступать на грабли, чтобы другие их обходили :)
а вот доездка ДО говен или просто передвижение по городу на спец покрышках иногда давало адреналину больше чем на "говнах"...
А в чем проблемы с этим были? Просто у меня на Шнивере М/т -й Гудрич стоит с весны до поздней осени, тысяч 30 прошел, вроде без проблем....Ну шумней немного, но с когдато саморучно сделаной шумкой не напрягает.В остальном - тока+.
Да и ставил его, Мудрича, после того, как машинка позорно перестала ехать на ровном слегка мокром участке глинки на берегу (тогда какойто Бриджстоун шосейный стоял).
ИМХО, цены нужно не "смотреть", а "звонить" :) Вы ж знаете нашу суровую реальность :)
У мну оригинал прошел 60 ткм. Передние еще можно было поюзать, зад уже был "совсем". Выбрал PowerStop по двум причинам: 1) они были дешевле оригинала; 2) по отзывам "не жрут" диски. Покупал в "Тормозах", в "Автеке" называли ту же цену.
Ferodo и EBC brakes тоже серьезные "тормозные" конторы.
Понятно, что поступил, скорее, на свой страх и риск, но кто-то ж должен наступать на грабли, чтобы другие их обходили :)
Могу по секрету рассказать (дело имел с этим), что Ферродо ну никак не верх качества (скорее середнячёк). В Европе верхом считаются АТЕ, Джюрид, Текстар и Лукас (и то только выпускаемые на родных заводах в ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ, а заводов этих по миру немеряно)... Может чего не вспомнил, ну и в японцах не селён.... Ну и под маркой оригинала в нашей стране тотального лохотрона пакуют чё угодно и как :)))))
А в чем проблемы с этим были? Просто у меня на Шнивере М/т -й Гудрич стоит с весны до поздней осени, шо АЛы шо МУДы на мокром асфальте\листьях\льду\каше - не управляемые...спасает тока шо полнопривод...а при сильном морозе ВЕСЬ гудрич становицо шо плассмасса...он и так дубовый а то ваще каменеет...хотя "снежинка" на нём таки стоит:cool::D
Я воспринимаю это как абнакавеный лоходром в основном -ДА...но я пачему туда ездил:cool: там есть "друзья"...фсё делали за ОЧЧЕНЬ вменяемые деньги:cool:ОЧЧЕНЬ:cool:...вон у Шурки прокладку головы пробило...так ему с запчастями -переборкой -шлифовкой фсё вместе вылезло - 650 грн:cool:...памоему- недорого:rolleyes:....а тут просто - ситуация такая получилась:cool:...к стати за работу выписали столько что за такие деньги мне на шниве в гараже меняют ОДНУ колодку:D:cool::D
там есть "друзья"... у друзей тоже не всё гладко бывает :(, у моих мало того, что пдв стали брать, так еще и банковского кассира посадили, т.е. плюс услуги банка - 20 с лих..ем процентов сверху - не х.. собачий :(
А вообще, как на Шниве, так можно и самому поменять ;)
... снятие бампера на "десятке" на фирменном СТО - 100грн, по сути, открутить 4 винта, спецом засекал время - у меня это заняло 6 минут :)
сержант1
27.06.2012, 12:26
... снятие бампера на "десятке" на фирменном СТО - 100грн, по сути, открутить 4 винта, спецом засекал время - у меня это заняло 6 минут :)
...Подьем машины на ниссановском сервисе, по квитанции, при плановом Т.О. 240 гр.:eek:
А вообще, как на Шниве, так можно и самому поменять ;)
)
это да..только поменять так шоб они потом не "звенели" и не приклинивали - тут без умения не обойтись:cool:поверь иш на слово как владельцу шнивы:cool::D;)
... снятие бампера на "десятке" на фирменном СТО - 100грн, по сути, открутить 4 винта, спецом засекал время - у меня это заняло 6 минут :
каждый должен занимацо тем чем умеет:cool: думаю перечисленное свыше я бы сделал - но если б уж очень надо было:cool:...а так- если за вменяемые деньги - то пусть гайки крутит тот кому это полождено:cool:
имхо конечно
каждый должен занимацо тем чем умеет думаю перечисленное свыше я бы сделал - но если б уж очень надо было...а так- если за вменяемые деньги - то пусть гайки крутит тот кому это полождено Я отношусь к этому несколько иначе - после того, как что-то можешь сделать своими руками, вспоминаешь, что ты всё-таки Мужик :), поэтому - мне не в падло и колодки поменять самому, и колеса переставить, и гайки покрутить и т.д.и т.п., было бы здоровье ;) Когда были Жигули "копейка", "тройка", "шестерка" сам и карбюраторы чинил, и клапана менял, и редуктор моста, вобщем, не стеснялся :)
Там только пыльник к бамперу на пяти винтах прикручен.:rolleyes:
ПС.Это я не умничаю,просто семью седня на море отвез и сам-один дома.Думал-отдохну.А хрен там....одному хоть волком вой.И в хламе никого.
Я отношусь к этому несколько иначе - после того, как что-то можешь сделать своими руками, вспоминаешь, что ты всё-таки Мужик :), поэтому - мне не в падло и колодки поменять самому, и колеса переставить, и гайки покрутить и т.д.и т.п., было бы здоровье ;) здоровье не главное:cool:- главное умение...я как то присуцтвовал при замене "каких то" втулок в ходовой отечественного автомобиля:rolleyes: закончившуюся помятой дверью:cool:...и люди были абсолютно здоровые - тока занимались не соим делом:cool:...хотя работы там действительно - фсего\ничего было - два болта открутить:cool:
пасему я тоже отношусь к этой теме несколько иначе:cool::D
с уважением:spin:
Когда были Жигули "копейка", "тройка", "шестерка" сам и карбюраторы чинил, и клапана менял, и редуктор моста, вобщем, не стеснялся :) ну - я так думаю-эту школу большинство водил прошло:cool:...
поэтому - мне не в падло и колодки поменять самому, и колеса переставить, и гайки покрутить и т.д.и т.п., было бы здоровье ;) ну подколол\подколол:D...признаюся:(ленив я стал:cool::rolleyes:
шо АЛы шо МУДы на мокром асфальте\листьях\льду\каше - не управляемые...спасает тока шо полнопривод...а при сильном морозе ВЕСЬ гудрич становицо шо плассмасса...он и так дубовый а то ваще каменеет...хотя "снежинка" на нём таки стоит:cool::D
D
Не ну понятно, на зиму нужно другую резину ставить, нема пытаннь. Причем на лед лучшее шип, а снег-асфальт липучку.
Ну,а на листьях никакая резина держать не будет.
Правда у мну Шнивер под дача-рыбалка исключительно, по городу на нем долго кататься всетаки утомительно.
megadzilla
25.08.2012, 00:14
Салют комрадам
Может кто подскажет в личку конторку или чела - надо купить диски ( сталюку 16-17") и резину клыкастую ( гудрич, наверное)
Не могу найти диски блин :(
Салют комрадам
Может кто подскажет в личку конторку или чела - надо купить диски ( сталюку 16-17") и резину клыкастую ( гудрич, наверное)
Не могу найти диски блин :( Вот я продаю резину класса АТ, не хуже Гудрича АТ нисколько.
А вобще не совсем понятно какого размера и насколько клыкастая резина нужна?
megadzilla
25.08.2012, 15:12
в базе стоит 265 65 r17
думаю купить нечто похожее на 16X8 6:139 -7 Black Modular Steel Wheel
ибо как мне кажется, если поставить 17-ые, то будет затирать
а резину думаю брать примерно такую 255/70/16 Bf Goodrich At Tyres
просто лифт не хочу делать, и хочу максимум выжать из базовых возможностей по установке
цель: езда по городу, трассы с длительными переездами, говнища срезней сложности (не очень часто)
ну и шоб кросота була дика ;)
Женя Славутич
25.08.2012, 15:49
в базе стоит 265 65 r17
думаю купить нечто похожее на 16X8 6:139 -7 Black Modular Steel Wheel
ибо как мне кажется, если поставить 17-ые, то будет затирать
а резину думаю брать примерно такую 255/70/16 Bf Goodrich At Tyres
просто лифт не хочу делать, и хочу максимум выжать из базовых возможностей по установке
цель: езда по городу, трассы с длительными переездами, говнища срезней сложности (не очень часто)
ну и шоб кросота була дика ;)
Поставил на нивер вот такие железяки:
Чуть тяжелей доступного по деньгам литья, но по отзывам и по моей небольшой практике - погнуть очень тяжело... ну и понятно не разбить...
БФ гудрич для нашей местности, т.к. камней у нас мало, решает только одну задачу - внешний вид... в остальном тока минусы - это результат моих личных исследований вопроса. Ну за понт нада платить - потому цена самая тяжелая за белые буковки
Поставил такую АТ-шку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже шумит, хоть и значительно меньше Гудрича, но в Ниве:D это не критично.
У нескольких товарищей такая на сантафе и пажере. Все охотники, т.е. в говно лазят регулярно, резиной довольны...
Гребет хорошо. Хорошо самоотчищается в отличии от АТ гудрича.
По песку очень хорошо
От гуталина конкретного естесно не спасает, зато потом сыпется из нее куски грязи с километр, когда на асфальт выскочишь.
Для задач таскать лодку - супер
Уменьшить диаметр диска и поставить покрышки с высоким профилем, логика правильная... когда нужно защитить диск, на каменистой местности и разбитых дорогах...
Учитывая отсутствие столь экстремальных воздействий, больше думал бы о уменьшении нагрузки на ступицу, т.е. уменьшении веса диск-покрышка, при обеспечении максимального клиренса, ну и что бы влезло:D
Думаю о МТ, но она нужна реально несколько раз в год для охоты, а денег штуцер нада...:(
megadzilla
25.08.2012, 16:04
так вот я точно так же рассуждаю ... все эти понты за хз сколько денег (легкосплавники гламурные) - не совсем то, что я хочу.
Посмотрел, что сомтрится очень даже толково и на сталюке
вот "до" - на родных дисках
вот "после" - на "дорогущей" сталюке после покраски
вот я и хочу перед тем как забирать машину, снять к чертям рдные тапки, и продать их "на"
и взять 10 штук сталюки ... 5 на лето + 5 на зиму ... обуть в правильную резину, и забыть о "сексе"
ну и шоб кросота була дика гудрич подходит по всем показателям:cool:... он конечно далёк от идеала:rolleyes: - но с поставленными выше задачами думаю справицо :cool:...отпахал на них 120тыщ- претензий не имею:cool:
город - хорошо
говнища - ну может я не в сильные лазил - но на шичях ни разу не сидел
трасса - два раза в Ялту...без претензий
красота - как по мне смотрицо симпатишно:rolleyes:
изминусов - хоть там и есть "звёздачка" типа фсесезон - но на льду и мокрых листьях - не правляема(практически:cool:) ну дак а кто управляем то:confused::cool:
поставил послу гудрича роадвентур( не помню кто делает) 35тыщ ужо как по мне надо ыкидывать:(...протектора практически нет...может он просто под полнопривод негодицо...пожалел я фсего 1200грн(жлобяра:mad:) - а так бы купил опять гудрич:D
спорить не буда - безсмысленно...на вкус и цвет...фсё вышесказанное - имхо
megadzilla
26.08.2012, 08:43
Виталь, а если его с йокогамой сравнивать, как думаешь ? Бо посмотрел я на геоландер - вродь тож от ничего такая себе гума.
Виталь, а если его с йокогамой сравнивать, как думаешь ? Бо посмотрел я на геоландер - вродь тож от ничего такая себе гума. ] ничё не могу сказать...нинаю я эту гуму:cool: ... может она и хорошая - тока у мну ни у кого такой нету:( - отзывов не слышал...полазь по спец сайтам ...ну там например на ОРМ и иже с ним ...там думаю инфа должна быть
недавно смарел по телику "терминатор 2" ...обратил внимание...в пусыне там де оне оружие доствали с схрону...почти фсе маштины на "гудричах":D:D:D
в пусыне там де оне оружие доствали с схрону...почти фсе маштины на "гудричах":D:D:Dу нас пустынь нет! :p:D:D
Кстати.. раз пошёл такой трёп "резиновый" что сейчас на зиму хорошего есть, а то я зимку последний раз 4 года назад брал.. На Халик (ПП) в основном город со всеми его прелестями (иногда лёд, ну с снег по погоде) :)
у нас пустынь нет! :p:D:D
Кстати.. раз пошёл такой трёп "резиновый" что сейчас на зиму хорошего есть, а то я зимку последний раз 4 года назад брал.. На Халик (ПП) в основном город со всеми его прелестями (иногда лёд, ну с снег по погоде) :)
На прошлую зиму остановился на Фаерстоун Винтерфорс резина производится в самой Канаде. Впечатления после прошедшей зимы очень хорошие, цена нормальная. Сравнить есть с чем, до этого на этой же машине юзал Тойо (очень хороши) и Купер Дискаверер M+S (не понравилась зимой нифига).
Дискаверер M+S (не понравилась зимой нифига).а это случаем не всесезонка?
а это случаем не всесезонка? Позиционируют как зимнюю, по сути всесезонка. Хотя есть отверстия для ошиповки. Может с шипами и проявляет себя лучше, нешипованая хороша только в снегу и каше, на гололеде и насте лыжи лыжами.
у нас пустынь нет! :p:D:D
ИМХО...нет, даже настаиваю:
Pirelli Scorpion Ice Snow
круче зимней резины для внедорожников я не видел, хотя катался на разных, есть опыт езды на этой резине на Кубике ( G 500), Лексусе 470-м, крузаках и рендж ровере. Резина просто сказка.
и Купер Дискаверер M+S (не понравилась зимой нифига).
на фкус и цвет:rolleyes:... у знакомого такой кумплект на зиму( на шниве) - зело доволен:cool:
megadzilla
27.08.2012, 08:41
ну раз о зиме пошла пьянка :) то я тож спрошу - продавать родные диски (265 65 r17) ? или оставить их под зимнюю резину ?
на зиму тож вот думаю брать резину, максимально гололедную, дачно-сугробно-доезжаемую. Лодку зимой таскать в любом случае не буду (да и нет лодки, собсно :) :) :) ) а вот безопасность семьи на дороге покрытой коркой льда - для меня самое важное
шипы ?
шипы ?имхо - шипы на ПП перебор.. особенно для Киева, где основные дороги всё-таки чистят до асфальта бОльшую часть времени.
AlexBolo
27.08.2012, 10:14
имхо - шипы на ПП перебор.. особенно для Киева, где основные дороги всё-таки чистят до асфальта бОльшую часть времени.
Тормозить шо на ПП шо на любом другом приводе одинаково :).
имхо - шипы на ПП перебор.. особенно для Киева, где основные дороги всё-таки чистят до асфальта бОльшую часть времени.
+1000000
особо весело на шипах тормозить на брусчатке:D
Тормозить шо на ПП шо на любом другом приводе одинаково :).тормозить - да, но, например на ЗП можно ставить шипы на ведущую заднюю ось и простую зиму на переднюю. Но, вообще, вопрос шиповки зимки для наших условий это один из типичных холиваров - сколько людей, столько и мнений, плюс нет абсолютно единого правильного, т.к. у каждого варианта свои плюсы и минусы - потому и написал ИМХО..
тормозить - да, но, например на ЗП можно ставить шипы на ведущую заднюю ось и простую зиму на переднюю. Но, вообще, вопрос шиповки зимки для наших условий это один из типичных холиваров - сколько людей, столько и мнений, плюс нет абсолютно единого правильного, т.к. у каждого варианта свои плюсы и минусы - потому и написал ИМХО..
в Киеве дороги чистят обычно хорошо, поэтому шипы имхо лишнее
на фкус и цвет:rolleyes:... у знакомого такой кумплект на зиму( на шниве) - зело доволен:cool:
Просто он других не пробовал!
Тормозить шо на ПП шо на любом другом приводе одинаково :).
Да, тормозами одинаково, но вот движком гораздо эфективнее, чем на моноприводе.
megadzilla
27.08.2012, 13:20
собсно у меня вопрос был немного из другой оперы :) оставлять родные диски под зимний комплект, или продавать их с "салонной" резиной ;)
на зиму резину еще успеем подобрать ;)
на счет летней, что-то встало у меня на эту йокогаму - красивенькая, и отзывы очень даже нормальные о ней ... вот осталось диск выбрать -брать родной размер, или брать меньший радиус, и резину шире ?
Насколько я знаю, на зиму правильная шина должна быть уже и выше, следовательно радиус меньше.
Для города (и не только) лучше этой зим_резины Bridgestone Blizzak DM-V1 пока не щупал... Небюджет, особенно учитывая размер твоих дисков, но не пожалеешь...
Для города (и не только) лучше этой зим_резины Bridgestone Blizzak DM-V1 пока не щупал... Небюджет, особенно учитывая размер твоих дисков, но не пожалеешь...
+1000 Две зимы у меня резина Bridgestone Blizzak DM-V1, достойна уважения что по полю что по льду. Рекомендую, ценник не маленький но оно того стоит.
Тесты разной резины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 За Близзак ДМ-В1!
Сув
+1 и мой за Бридж. Два сезона без нареканий... DM - Z3 предыдущая модель тоже нравилась
+1000 Две зимы у меня резина Bridgestone Blizzak DM-V1, достойна уважения что по полю что по льду. Рекомендую, ценник не маленький но оно того стоит.
Тесты разной резины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Абсолютно необъективный тест, например сменив на 90 прадо Нокиан ВР ж2 СУВ, на тот же Пирелли скорпион айс энд сноу, просто офигел от разницы, Нокиан неврно курит курит в сторонке. Йокогама там же покуривает. Bridgestone Blizzak DM-V1 не пробовал, не знаю.
Serhii Kv
27.08.2012, 16:37
Бриджи эти, действительно, по автофорумам крепко нахваливают.
Вот, кстати, считается авторитетный еропейский колесный ресурс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саша,
у тебя вроде просто WR-ка была.
Хотя и ВР-ка 2-ой генерации не позиционируется как суперпокрышка.
Если сравнивать, то с Hakkapeliitta R SUV - вот эта позиционировалась, как премиум шина (Scorpion у Pirelli это тоже премиум-сегмент)
Если сравнивать, то с Hakkapeliitta R SUV - вот эта позиционировалась, как премиум шина
Я бы даже сказал что с предшественником - hakkapeliitta rsi, незаслуженно снятой с пр-ва. Все кто имел опыт пользования рси и просто р_кой говорили о "сливе" классной зимней резине (рси)
у меня была ВРка на Форике - чтоб особа плохая, так не сказал бы. но буду терь выбирать между скорпионом и близаком.. Голосовалку прикрутить? :D
megadzilla
27.08.2012, 21:55
+1 За Близзак ДМ-В1!
Сув
два года на прадо на ней откатал - прблем не было ни разу. ни на дачных раздольях, ни в киеве ...
так что, навреное, ее и буду брать на новую ;):spin:
летнюю уже купил - вышеупомянутю йокогаму ... и диски под нее взял ... приедет послезавтра - отпишу по приходу ...
диски родные оставлю, и на них близак поставлю на зиму ... жутко утомляли эти постоянные головняки с очередями на шиномотажку, и тарифами за 17-ый размер ... самому перекинуть - пол часа под банку пива
megadzilla
27.08.2012, 23:01
Бриджи эти, действительно, по автофорумам крепко нахваливают.
Вот, кстати, считается авторитетный еропейский колесный ресурс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не знаю на сколько он авторитетный, но фото в тестах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там не от той резины, что тестируют ;)
и по ходу там нормальное рубило за бабки идет ... вот тест ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просто уникальный ... ;)
не знаю на сколько он авторитетный, но фото в тестах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там не от той резины, что тестируют ;)
и по ходу там нормальное рубило за бабки идет ... вот тест ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просто уникальный ... ;)
Да большинство тестов полная фигня, много влияющих факторов, смотря на какой машине тестили, какое покрытие, температура, манера езды и т.д. и вообще, это как вопрос религии, каждому своё
megadzilla
28.08.2012, 07:45
согласен ...
это скорее это свлака отзывов ... в которой не мало заказного материала (как в пользу, так и не в пользу той, или иной резины)
один отзыв у человека ... везде 100% хорошо ... и общая оценка в общем зачете "отлично" ....
Ещё замечу, что например не стоит сравнивать Нокианы финские и российские. Лично проводили тест на резине WRG2. Просто одна и таже резина по рисунку кардинально разная. Явно чувствуется российское ноу хау по составу резины.... А если учесть что ведущие бренды прикупили заводы Дебица, Барум, Матадор и т.д. (не считая кучки производств в России)... То стоит ещё обращать внимание где произведена резина, чтобы не попасться на красивое название....
Женя Славутич
28.08.2012, 13:25
два года на прадо на ней откатал - прблем не было ни разу. ни на дачных раздольях, ни в киеве ...
так что, навреное, ее и буду брать на новую ;):spin:
летнюю уже купил - вышеупомянутю йокогаму ... и диски под нее взял ... приедет послезавтра - отпишу по приходу ...
диски родные оставлю, и на них близак поставлю на зиму ... жутко утомляли эти постоянные головняки с очередями на шиномотажку, и тарифами за 17-ый размер ... самому перекинуть - пол часа под банку пива
А родные легкосплавные или железо?
Подозреваю, что первое. Тоды лучше наоборот на зиму железо, на лето легкие. Зимой больше шансов побить...
Высокий профиль протектора добавляет валкости(что-ли или как это назвать...) тяжелой высокой машине - это к вопросу о уменьшении диаметра диска
Женя Славутич
28.08.2012, 13:29
...
Особенно актуально когда комплект резины не влазит в авто!:D:D:D
А кто грамотный и знает нужно ли балансировать перед переобувкой?
У меня второй комплект на дисках в гараже
У меня второй комплект на дисках в гаражежелательно. Хотя можно и поставить как есть и расбалансировка себя проявит характерным биением на 80-110 кмч, если она есть, тогда полюбому на шиномонтаж.
megadzilla
28.08.2012, 20:59
Особенно актуально когда комплект резины не влазит в авто!:D:D:D
Впихнем ;)
Особенно актуально когда комплект резины не влазит в авто!:D:D:D сидения разложи:D
У меня второй комплект на дисках в гараже я бы балансировал:cool:...хрен знает шо с ней сталося пока ездил сезон(прошлый в смысде:cool:):cool:...
хотя признаюсь - я как туррЫст - резину по сезону никада не менял:( ...согласен - глупо...но просо как то никаких кардинальных изменений в езде не делал:( ...фсё по городу да по городу(зимой)... дык вроде и ездил:(:cool:
он у Шурки ТРИ кумплекта:D:D:D( он парень хозяйственный) лето\зима\грязь:cool: и ненадоедает(ло) ему менять:confused::cool:...но уже надоело...с прошлой осени как гудричи поставил(не реклама:D) - так и не снимает :D:D:D...либо забырел либо обленился:D:D:D
Впихнем та куда? у тя там и так места в салоне нету:D:D:D:rolleyes::rolleyes:;):D
сидения разложи:D
я бы балансировал:cool:...хрен знает шо с ней сталося пока ездил сезон(прошлый в смысде:cool:):cool:...
хотя признаюсь - я как туррЫст - резину по сезону никада не менял:( ...согласен - глупо...но просо как то никаких кардинальных изменений в езде не делал:( ...фсё по городу да по городу(зимой)... дык вроде и ездил:(:cool:
он у Шурки ТРИ кумплекта:D:D:D( он парень хозяйственный) лето\зима\грязь:cool: и ненадоедает(ло) ему менять:confused::cool:...но уже надоело...с прошлой осени как гудричи поставил(не реклама:D) - так и не снимает :D:D:D...либо забырел либо обленился:D:D:D
та куда? у тя там и так места в салоне нету:D:D:D:rolleyes::rolleyes:;):D
Ну это ты загнул !!!!
Жалко было просто мне гудрици летом "палить" по городу , вот и держал штатную резину , ту , которая в комплекте с машиной было. Слава Богу нашОлся хороший человек , который за не большие деньги забрал этот комплект резины ! :-)
Ну а на зиму уж уволь , комплект чисто зимней, всегда в гараже или на машине. Уж пару раз поробовал по гололёдцу слабенькому на гудричах - как корова на льду. Уж как нибудь зимой на нормальной зимней резине покатаюсь !!! :-)
megadzilla
04.09.2012, 17:02
отака вышла картинка
стало
было
поглядим как будет ездить
Йокогама Геолендер - штатная заводская резина на Форях. По лету меня пока полностью устраивает, а на зиму - купил Близак, о чем ни грамма не жалею:)!
С ув
megadzilla
04.09.2012, 17:17
Йокогама Геолендер - штатная заводская резина на Форях. По лету меня пока полностью устраивает, а на зиму - купил Близак, о чем ни грамма не жалею:)!
С ув
Именно АТ-шка на форике стоит ?
Близак (даже учитывая что эта резина якобы всесезонка) буду тоже брать на зиму ... понравилась она мне на прадо очень
Serhii Kv
04.09.2012, 18:01
Нет, канешна. Геолендеров их же бесконечное кол-во модификаций. Ту, что ставят на Форь вроде зовут А 95 или что-то в этом роде, лень искать.
megadzilla
04.09.2012, 20:20
Так я вот посмотрел на эту йоу-у-кого-хама и подумал, а может она таки и зимой будет нормуль ?
Или не бывает такого?
Женя Славутич
04.09.2012, 21:26
Так я вот посмотрел на эту йоу-у-кого-хама и подумал, а может она таки и зимой будет нормуль ?
Или не бывает такого?
Пальчиком ее потыкай... и зимнюю при одинаковой температуре... Проделывал такое в гараже
Тверже она гораздо по крайней мере от той зимней что у меня.
Самому интересно попробовать по зиме и снегу, но боюсь переходного периода, когда ледок станет подхватывать, тут как раз липучка нужна...
На паркетники штатная вроде завсегда непонятная всесезонка идет...
Женя Славутич
04.09.2012, 21:28
отака вышла картинка
поглядим как будет ездить
Как-то колесо в арке потерялось...
Есть картинка целиком?
Пальчиком ее потыкай... и зимнюю при одинаковой температуре... Проделывал такое в гараже
Тверже она гораздо по крайней мере от той зимней что у меня.
Самому интересно попробовать по зиме и снегу, но боюсь переходного периода, когда ледок станет подхватывать, тут как раз липучка нужна...
На паркетники штатная вроде завсегда непонятная всесезонка идет...так и есть. зимка не только и не столько отличается рисунком протектора, сколько составом резины и её поведением в минуса..
А всесезон ставят не только на паркетники, а на многие авто для рынка европы, где она весьма популярна.
megadzilla
04.09.2012, 22:20
Как-то колесо в арке потерялось...
Есть картинка целиком?
та низя там снимать :) в тихушку клацнул ;)
добавил фото выше - родной и новой резины и дисков
на днях уже все обещали довезти из заказанного ... думаю (надеюсь) что на это йнеделе заберу - в полной красе сфоткаю. Но смотрится на много живее на этих колесах.
вот с крышкой багажника полный анус - нет таких как мне надо .. и мАсква отказала - сказали что и у них нету EGR этого ... в общем я не много взамешательстве, как осенью с открытым багажником ездить ;(
Serhii Kv
04.09.2012, 22:27
Или не бывает такого?
Не будет. Нужна, как уже сказали, эластичность при низких темп. + деление блоков протектора на ламели.
Эту АТ-шку я наблюдаю на Гранд Витаре рядом с офисом, мне рисунок нравится, как для говен средних и чуть выше :)
непонятная всесезонка
Очень даже понятная - резина, обеспечивающая достаточное сцепление в штатных ситуациях при соблюдении ПДД. Ясен пень, что жать тапок по льду или укатанному снегу, будет "далеко" останавливать.
Я отъездил на штатной всесезонке порядка 35 ткм в теплое время. Вубель, тот вообще и зимой не жалуется.
Serhii Kv
04.09.2012, 22:33
как осенью с открытым багажником ездить ;(
при парковке передними колесами на бровку и откинуть дверцу багажника :D
Димыч, ваще все правильно делаешь, красивый пепелац получается :spin:
megadzilla
04.09.2012, 22:41
Спасибо Сергей ...
там сегодня фаркоп наконец нашли правильный - поставили ... сигналку правильную завтра притащут - ту, которая сама при охлаждении мотора до указанной температуры, будет заводить машину и глушить при прогреве (в наши морозы - самое оно) ... со ступеньками повезло - как выяснилось (по приезду машины) они в базе уже стоят в моей комплектации ... почти 400 баксов сэкономил ... резину штатную сегодня продал (спасибо домиковской барахолке) а диски оставил - зимнюю на них повешу ... очень растроился, что зеркала уже в хроме - жутко не нравится - буду что-то думать с этим вопросом ... под HilUx есть фирмовая лебедка - без замены бампера ставится - ее даже и не видно :) - думаю, - оно мне надо ? ;)
в общем, как для грузовика - комплектация очень даже и очень (стоит много чего, что в прадо не стояло моем)
ну - поглядми ...
Вубель, тот вообще и зимой не жалуется.А Вубель вообще никогда ни на что не жалуется...... :D
megadzilla
04.09.2012, 22:59
хотел спросить - может кто знает где можно временный тент мягкий пошить ? пока крышка не приедет ?
а то осень таки ... пока из точки А в точку Б доедешь с грузом - все вымокнет к чертям собачим
хотел спросить - может кто знает где можно временный тент мягкий пошить ? может тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? :)
megadzilla
04.09.2012, 23:02
трансформер :) ага ;)
трансформер :) ага ;)не.. ну то такое.. Т.к. водномоторный сезон идёт на спад (вернее затоваривание пасочками под него), то может у ребят не так много работы и возьмутся за автомобильный тентик - по ним одно могу сказать - качество на уровне и ткани пользуют правильные. А там - как договоришься ;)
megadzilla
05.09.2012, 08:39
просто не хочется заклепки ставить с кнопками - может можно как-то временно на липучках забацать самоклеющихся - буду звонить ;)
Серега правильно сказал - конечно не АТ, всесезонка, но летом - я ей зело доволен..
С ув
Serhii Kv
05.09.2012, 09:30
хотел спросить - может кто знает где можно временный тент мягкий пошить ? пока крышка не приедет ?
а то осень таки ... пока из точки А в точку Б доедешь с грузом - все вымокнет к чертям собачим
Раньше были хорошие спецы по тентам, но давно не пользовался их услугами.
По зеркалам в хроме - их можно затянуть любого цвета пленкой (типа Oracal), хоть красный, хоть зеленый, хоть золото :)
Вот контора: automagic.com.ua
Правда они нас с наклейками прилично прокинули :mad:
Ну и стоковое литье на зиму тоже архиправильно. Стоковое литье, не знаю как на "европейцах", но на "японцах", хоть и тяжелое, но достаточно прочное. Это обычная практика - после покупки сток на зиму, а на лето легкие и красивые катки :)
но летом - я ей зело доволен
Женя, если будет возможность потратиться на хорошую ЛЕТНЮЮ резину, поверь, оно того стоит :)
Я в этом сезоне поставил Conti Cross Contact UHP, даже при относительно спокойной езде разница очень ощутима, в первую очередь, по таким критериям, как шумность, комфорт рулежки, аквапланирование.
Просто напомню, что критичная температура для изменения свойств резины (законы химии никто не отменял) находится в пределах 5-7 градусов в плюсе, потом идёт для летней резины (не путать с рисунком) добавление тормозного пути от 25 до 50%. Дальше сам каждый для себя решает. Для арабии я думаю есть определение всесезонка, а вот для нас уже и нет..... Летняя резина ведёт зимой значительно хуже чем зимняя летом (имел ввиду дороги)
megadzilla
06.09.2012, 22:36
именно так и есть - тормознув на летних "бриджах" при минус двух, успел отложить личину ! ;)
megadzilla
08.09.2012, 20:13
имя дал - Hiluxilla !!!
около 100 км проехал уже :) расход аж 7.2 литра на сотню показывает - не верю ;)
Женя Славутич
10.09.2012, 09:33
имя дал - Hiluxilla !!!
около 100 км проехал уже :) расход аж 7.2 литра на сотню показывает - не верю ;)
Ай красава!
то похоже задняя арка была на предыдущем фото:D
Че из допов к штатной комплектации и во что встало?
финвал 500 :D
megadzilla
10.09.2012, 12:42
Ай красава!
то похоже задняя арка была на предыдущем фото:D
Сегодня отдаю на установку крышки EGR и дуг в багажник.
вот такие
Завтра установка новой подвески (рессоры, амортизаторы, пружины и прочее) для лифта (+5см)
Новая резина на этих дисках в полностью вывернутом руле, на ходу при отлове ямки - трет немного ...
в общем конфета будет ;)
Может кому перед зимой будет интересно, тем более недавно было несколько вопросов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla
11.09.2012, 14:55
Хваленный скорпион курит в сторонке ... хм ... а бриджи себя показали очень даже ...
хотя эти все тесты ...
megadzilla
11.09.2012, 14:57
да и по нокии этой ..."Страна производитель: Финляндия" ... уже хз сколько лет не возят их сюда из финляндии - в раше делают
да и по нокии этой ..."Страна производитель: Финляндия" ... уже хз сколько лет не возят их сюда из финляндии - в раше делают
Дима, дык тест, кумом приведенный - в Нью Зеланд был, там Нокиан еще Финляндский видимо...
С ув
Хваленный скорпион курит в сторонке ... хм ... а бриджи себя показали очень даже ...
хотя эти все тесты ...
Просто поделился инфой, лучше иметь хоть какую-то информацию, чем никакой.
Женя Славутич
12.09.2012, 08:09
Завтра установка новой подвески (рессоры, амортизаторы, пружины и прочее) для лифта (+5см)
Новая резина на этих дисках в полностью вывернутом руле, на ходу при отлове ямки - трет немного ...
в общем конфета будет ;)
То значит на бездоре тоже будет иногда доставать, но это не критично...
А вот лифт... нафейхуа, если не секрет?:D
Как бы на дороге машинка себя немного по другому станет вести.
Ну и колесья можно себе позволить большие, а если вынос, то еще и ширшие... тока надо это все для другого рода задач, чем лодку таскать:D:D:D
megadzilla
12.09.2012, 11:04
на бездоре будет доставать ого-го как ... ибо даже при торможении на ровной поверхности, при вывернутом руле (при маневрах) цепляло ...
лифт сразу хотел делать, но думал что новые колеса станут нормально ... а теперь судьба ;) с лифтом офигенно машинка смотрится, и что самое главное - не трет ... знаю что центр тяжести немного будет не такой, как в базе, но критичного ничего не произойдет ... ну ... это я вычитал на куче форумов ;)
megadzilla
12.09.2012, 18:10
ООООО !!!! Это просто сказка ! Машинка стала ощутимо мягче, хотя говорили что будет жесче.
Бровки теперь глубоко по ! ;) ничего не трет
Крышка с дугами просто офигенная - машинку не узнать !
Завтра сфоткаю - похвастаюсь
megadzilla
13.09.2012, 10:54
HiLuxilla !!!
HiLuxilla !!!
а обмыть?:D:D:D
megadzilla
13.09.2012, 12:14
а обмыть?:D:D:D
не могу уже ;( но 21-ого в сорокошах проставлюсь 10000%
HiLuxilla !!!
Дима, поздравляю! Теперь я вижу что все усилия были оправданы! Канфета! Ни гвоздя, ни жезла!
Женя Славутич
13.09.2012, 14:13
не могу уже ;( но 21-ого в сорокошах проставлюсь 10000%
21-го говорите??!
А та блестящая крышка(ассоциации у меня с ней какие то нехорошие:D) сымается? Ну шоб сайгаков из кузова долбить!
megadzilla
13.09.2012, 14:14
))) да - там быстросъемные петли - два человека за две минуты снимают
vital-777
13.09.2012, 16:02
))) да - там быстросъемные петли - два человека за две минуты снимают
Типа так?:Smile043::Smile043::Smile043::Smile043:
megadzilla
13.09.2012, 23:48
жутко бесит черный цвет ... в понедельник отдаю в "измену" ;)
megadzilla
14.09.2012, 10:33
читал, что дизеля нормально расскрываются не сразу - сколько времени ему нужно (что-то типа обкатки, как я понимаю) чтобы все устаканилось ?
читал, что дизеля нормально расскрываются не сразу - сколько времени ему нужно (что-то типа обкатки, как я понимаю) чтобы все устаканилось ?
Это скорее зависит от конкретной модели двигателя., ну и качества обкатки... 80% отдачи обычно до 5 000 - 10 000 тыс/км. Максимум порядка 25-30 тыс... Но это уж очень усреднённо
megadzilla
14.09.2012, 11:37
вот я и читал, что после 10К будет все так, как надо ... но как-то циферь испугала ... а выходит что таки да
HiLuxilla !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] снега на крышке бует - писец!!! а чё не кунг:confused::cool:
а чё не кунг:confused::cool:
А як до кунга такі класні дуги прикрипіти??? :confused::confused::rolleyes::rolleyes:
А як до кунга такі класні дуги прикрипіти??? :confused::confused::rolleyes::rolleyes: диствительно!!! кудаж без дуг то:D непапацански:cool:
зы: я ж сматрю со стороны практичности...и влазиет больше...а так получился седан:cool:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010