Показати повну версію : р. Десна
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
disel007
23.01.2013, 11:20
подскажите в данный момент возможно где то спиннингом покидать ???
хищника словить )уже не могу ждать весну ))) хочу на рыбалочку )))
пишите в личку )
Вот уж где точно нельзя, так это на Десне.
WhiteHawk
23.01.2013, 11:31
Вот уж где точно нельзя, так это на Десне.
может заливы десны )))?
на лед выходить щас страшно )
да и не ловил зимой не когда )не уверен что получиться )
а дать пару уроков не кому (((
:gan2:
Святослав
23.01.2013, 11:39
может заливы десны )))?
Обводной. Лебедевка
disel007
23.01.2013, 11:55
может заливы десны )))?
на лед выходить щас страшно )
да и не ловил зимой не когда )не уверен что получиться )
а дать пару уроков не кому (((
Да на заливах Десны лед до конца марта простоит...
Тебе скорее сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Небритый
23.01.2013, 13:20
подскажите в данный момент возможно где то спиннингом покидать ???
хищника словить )уже не могу ждать весну ))) хочу на рыбалочку )))
пишите в личку )
С учетом грядущих -19..-23, то проблематично будет спин бросать. Разве что на монке, да и то - подержав перед забросом катуху в силиконовой смазке.
Наверняка на речке-говнялке можно, но ....
WhiteHawk
23.01.2013, 14:00
С учетом грядущих -19..-23, то проблематично будет спин бросать. Разве что на монке, да и то - подержав перед забросом катуху в силиконовой смазке.
Наверняка на речке-говнялке можно, но ....
я в надеждах что на выходных не будит сильный мороз ))):drill2:
я в надеждах что на выходных не будит сильный мороз ))):drill2:
Даже если мороза не будет - Десна открывается ПОСЛЕДНЕЙ, а заливы могут еще позже... бывает правда раньше. Например, Погребская старуха.
Viktor-33
28.01.2013, 02:19
Даже если мороза не будет - Десна открывается ПОСЛЕДНЕЙ, а заливы могут еще позже... бывает правда раньше. Например, Погребская старуха.
Десна обычно вскрывается в среднем 1 апреля:connie_23:
Десна обычно вскрывается в среднем 1 апреля:connie_23:
По моим наблюдениям раньше, потому как с 1 апреля уже и запрет может быть, а до него многие успевают и душу оторвать по плотве. Но каждый год по разному...
Поделись, пожалуйста, информацией - на Устье Десны лед сорвало или нет?
disel007
18.02.2013, 14:02
... С появлением моста в Леточках с рекламой, фильтр исчез. Я и сейчас с воды место без автоподъезда найду, но в условиях всеобщей автомобилизации и конкуренции за места у воды, дорог к реке пробивается все больше.
Ну что, пора принимать ставки на мостик на Остров? Уплывет он вместе со льдинами или нет?
Одна незадача - Остров уже почти до последней сотки поделен на участки с кадастровыми номерами... :(
Кадастр здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Одна незадача - Остров уже почти до последней сотки поделен на участки с кадастровыми номерами... :(
Минус еще одно красивое место.:(:(:( Жалко. На Любиче я поймал своих самых первых 2 щук в жизни.:(
Остров уже почти до последней сотки поделен на участки с кадастровыми номерами... :(
Жесть! :eek:
Радует что рынок земли пока лежит. Но я бы там и бесплатно землю не хотел - весной пол острова плавает.
Интересно, что участки прямо в берега озер упираются... капец водоемам.
Трудно и больно себе такое представить, в голове не укладывается, что вместо такого прекрасного места будут дачи :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad:
disel007
18.02.2013, 15:55
Я пока своими глазами не глянул в кадастр, не мог этому поверить.
И сейчас тоже ничего не понимаю. Либо это часть какой-то грандиозной аферы, либо развод. Ведь чтобы освоить эту территорию, нужно вложить колоссальнейшие средства, которые не поднять никакому дачному кооперативу.
Остается только надеяться, что эта инвентаризация только "шоб було", вдруг кому понадобится, а эти номерки так и останутся номерками на бумаге.
Александр К
18.02.2013, 16:39
Остается только надеяться, что эта инвентаризация только "шоб було", вдруг кому понадобится, а эти номерки так и останутся номерками на бумаге.
+1. Пока ничего страшного не произошло.
Наличие кадастрового номера присваивается участку, чтобы идентифицировать его местонахождение на территории страны. На "острове" частных участков нет, и надеюсь не будет никогда...
Ведь чтобы освоить эту территорию, нужно вложить колоссальнейшие средства, которые не поднять никакому дачному кооперативу.
Да, и поставить кучу земснарядов, чтобы на этот стремный остров намыть кучу песка:(
disel007
18.02.2013, 20:45
+1. ... На "острове" частных участков нет, и надеюсь не будет никогда...
Имеет место быть глубочайшее заблуждение :( Рекомендую потыкать мышкой в квадратики на Острове, в участки 10-12 соток... И вы увидите везде надпись - "Приватна власність"...
Так вот...
Имеет место быть глубочайшее заблуждение :( Рекомендую потыкать мышкой в квадратики на Острове, в участки 10-12 соток... И вы увидите везде надпись - "Приватна власність"...
Так вот...
Я там в таких местах по Десне натыкал "власність", что я даже не совсем понимаю как туда на лодке подойти, а они уже проданы? :eek: Верится с трудом.
Надеюсь что напилили участков впрок... В любом случае я туда уже не поеду; кроме красивой травы и безумных лис уже ничего не осталось - местные (1000% не киевляне) выгребли все, и только весной еще кое что заходит в озера.
Любитель
18.02.2013, 21:42
+1. Пока ничего страшного не произошло.
Наличие кадастрового номера присваивается участку, чтобы идентифицировать его местонахождение на территории страны. На "острове" частных участков нет, и надеюсь не будет никогда...
Именно сегодня был в Укрдержкомземе по поводу получения кадастрового номера на родительскую дачу. Так вот, что бы его присвоили нужно иметь державный акт на право власности, документацию на внешние границы и т.д. и т.п. и это все стоит денег для простого гражданина :cool:. А тут что, сплошной альтруизм государственный:confused: Все таки это уже скорее всего частная территория, причем внесенная в единый кадастр и зарегистрированная в державной регистрационной службе:mad:
Небритый
18.02.2013, 21:56
Ведь чтобы освоить эту территорию, нужно вложить колоссальнейшие средства, которые не поднять никакому дачному кооперативу.
Если кооператив "Озеро", то вполне. Вон, Межгирье освоили. И это освоят, не подавятся.
disel007
18.02.2013, 22:22
Я там в таких местах по Десне натыкал "власність", что я даже не совсем понимаю как туда на лодке подойти, а они уже проданы? :eek: Верится с трудом.
Надеюсь что напилили участков впрок... В любом случае я туда уже не поеду; кроме красивой травы и безумных лис уже ничего не осталось - местные (1000% не киевляне) выгребли все, и только весной еще кое что заходит в озера.
Ну, Остров мы успели изучить очень хорошо за эти три года, доехать можем куда угодно...
А вот насчет выгребли все - не согласен... Прошлой осенью Остров всех удивил - в каждой луже, что не пересохла к осени, местные черпали крупного карася и линя до поздней осени. И вычерпать не смогли. И сейчас со льда под каждую оттепель ловят... Только уже не доехать там никуда...
Про напилили впрок - гос.акты, кадастровый номер, приватна власність, и заметьте, все это одновременно на территории Киевской и Черниговской областей, на территории, которая еще год назад была кажется заказником... по-любому, кто-то уже срубил на этом денег
Покращення однако :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я ещё лет пять назад летом рыбача неподалёку от Воропаева гляжу приехали крендельки спрытные шо ситро прошлогоднее и лохов водят по лугу, руками водят, мол "глянь каки красоты". А лохи слюни до пола пускают, глазками сверкают, повезло то как, на самом деле красота. Ну я тихо с краю пристроился, ухо принапряг, опа! - делянки продают. Как ржать начал лохи напряглись, типочки бровки нахмурили. А как не ржать, если лужок этот, пусть не каждую весну, но до детородных и выше заливает. И так по всей Десне продаж идёт. Одно радует, как притапливать начнёт, для намывки песок нужен. Брать его в реке будут, вот и начнут немного чистить, а то совсем река замелела, местами переходить можно портков не сымая.
... начнут немного чистить, а то совсем река замелела, местами переходить можно портков не сымая.
Вчера слышал по радио, что мол хотят возродить речные пассажирские перевозки. Может и Десну под это дело почистят ...
Valentina
20.02.2013, 16:23
Вчера слышал по радио, что мол хотят возродить речные пассажирские перевозки.
Та да, а что делать, когда дороги снегом смыло? Только по воде! :D
Та да, а что делать, когда дороги снегом смыло? Только по воде! :D
Я ещё советовал бы вернуться к воздухоплаванию. Дирижабли для нашей страны самое оно. ;)
пы.сы. надеюсь форум КМ и ВР форум не мониторит, а то у них ума хватит....
disel007
21.02.2013, 10:02
Я ещё советовал бы вернуться к воздухоплаванию. Дирижабли для нашей страны самое оно. ;)
пы.сы. надеюсь форум КМ и ВР форум не мониторит, а то у них ума хватит....
Ага! Щас! Дирижабли! Чтобы все погрузились на них и Межигорье полетели бомбить :)
Freshman
21.02.2013, 10:09
Эх, а я бы на речной ракете проехался. :rolleyes:
SHREDDER
21.02.2013, 12:10
Эх, а я бы на речной ракете проехался. :rolleyes:
не дай БожЕ((( и так спасу от лодочников на Десне нет...
Freshman
21.02.2013, 12:15
не дай БожЕ((( и так спасу от лодочников на Десне нет...
В отличии от лодочников, водный транспорт ходит там, где это разрешено.
SHREDDER
21.02.2013, 13:42
В отличии от лодочников, водный транспорт ходит там, где это разрешено.
Разрешено-то разрешено. Но тем тем кто на берегу сидит от этого не легче...
Святослав
21.02.2013, 13:48
Разрешено-то разрешено. Но тем тем кто на берегу сидит от этого не легче...
И что? Будь у Вас лодка с мотором вы бы не ходили по ней по десне? Не верю!
Хочется тишины и комфорта на десне - за 150-250км от Киева! По другому к сожалению никак.
Тем более что в десне почти не ходят тапки, что уже само по себе классно. А моторные лодки то пофиг.
Если Вы думаете что на десне лодочный апокалипсис - то порыбачьте на Бобровне на десенке:D:D
Пора уже просто смирится с тем что, чем ближе ты рыбачишь\отдыхаешь - тем больше народа окружает тебя разного и неприятного. Но и глубинка не дает 100% уединенности:)
SHREDDER
21.02.2013, 15:19
Святослав
Не верю!
Дело Ваше - но нет)). Я не люблю лодки.
А моторные лодки то пофиг.
любое плавсредство на небольшой реке создает очень ощутимую волну. Даже резинка проходит - и то волна такая что полберега смывает)).
то порыбачьте на Бобровне на десенке
был там пару раз в прошлом году по-весне. НИ ОДНОЙ лодки не видел)). Повезло?))
И что? Будь у Вас лодка с мотором вы бы не ходили по ней по десне? Не верю!
Хочется тишины и комфорта на десне - за 150-250км от Киева! По другому к сожалению никак.
150-250 км - лодки единичные. Когда проезжают мимо отдыхающих на берегу - либо по противоположному берегу, максимум как позволяет глубина, либо на малых оборотах, внимательно чтобы не наделать беды с прутами с берега. За день не более 3-4 лодок обычно
disel007
05.03.2013, 15:45
Ну что, пора принимать ставки на мостик на Остров? Уплывет он вместе со льдинами или нет?
Кадастр здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мост частично демонтировали, вроде как для ремонта.
Оказывается об этом человек уже написал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Reguliator
11.03.2013, 21:51
Уважаемые форумчане, кто знает подскажите пожалуйста. Хочу с девушкой на 5-7 дней на майские махнуть на базу отдыха на Десну/Южный буг/может кто что посоветует ?
Интересует:
1 Рыбалка
2 Норм условия проживания
3 Сауна, досуг (наст. теннис и т.д.)
Заранее очень благодарен.
Уважаемые форумчане, кто знает подскажите пожалуйста. Хочу с девушкой на 5-7 дней на майские махнуть на базу отдыха на Десну/Южный буг/может кто что посоветует ?
Интересует:
1 Рыбалка
2 Норм условия проживания
3 Сауна, досуг (наст. теннис и т.д.)
Заранее очень благодарен.
На десне знаю только одну базу (рядом с Киевом) от укртелекома. База старая, условия минимальные. Фанерный домик (не отапливаемый) пара коек, газ. Вода на улице, туалет на улице, душ с гарячей водой по вечерам. Как-то так. Но они на майские еще по мойму не работают, зато цены шаровые, было 131 грн. в сутки за домик 3 места. Так вот напротив укртелекомовской базы, стоят частные современные домики и как я понял тоже сдаются в аренду но уже наверное со всеми удобствами и по другой цене. вот ссылка на карте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
о других базах на Десне я не знаю.
P.S. В этом году поговаривали, что из-за продажи укртелекома, есть вероятность что базы будут сносить и строить на их месте что-то новое.
Поскольку рыбалка на Десне как минимум нормальная почти везде (главное - подобрать правильный ключик в зависимости от условий), то, думаю, первостепенное значение приобретает поиск базы с комфортными условиями. Посмотрите здесь, хороший сайт (внимание на отзывы) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачного поиска!
Reguliator
12.03.2013, 23:12
Спасибо большое за рекомендации и ссылку, буду искать )
Кто подскажет - Десну сорвало уже или еще нет?
Святослав
14.03.2013, 17:46
Кто подскажет - Десну сорвало уже или еще нет?
:):)
Дай бог чтобы в этом месяце ее хоть сорвало...:(
С такой то блин погодой...
еще недельки 2 точно будет...имхо
Мда. Что-то мне кажется что сильно повезет, если откроется после нерестового запрета до 10 июня Десна. А большая вода, судя по всему, и до июля будет нереститься :(
Святослав
14.03.2013, 20:03
Мда. Что-то мне кажется что сильно повезет, если откроется после нерестового запрета до 10 июня Десна. А большая вода, судя по всему, и до июля будет нереститься :(
;) Та все нормально, это и хорошо когда десна позже вскрывается:)
Ничего феноменального в этом году нет, в том году тоже в конце марта десна открылась:)
В этом просто еще конечно пасха в мае... если верить в приметы то не очень оно, а так река будет радовать как обычно:)
;) Та все нормально, это и хорошо когда десна позже вскрывается:)
Когда позже вскрывается - запрет на :lodka-n: продлевают :( А хорошо, по-моему, не когда позже вскрывается, а когда хорошо разливается :)
Святослав
14.03.2013, 23:37
Когда позже вскрывается - запрет на :lodka-n: продлевают :( А хорошо, по-моему, не когда позже вскрывается, а когда хорошо разливается :)
Погодка сейчас еще та. Морем играют, Днепром играют. А на Десне еще льда и снега...:) Да и в Белоруссии наверно тоже:) Водичка то приходит, но под Киевом чувствуется ее сброс.
Но есть подозрения что в этом году, он будет..:)
tolik2108
15.03.2013, 11:27
Вчера был проездом в Пуховке на Колыбе (Броварской р-н), лед на десне уже сходит. С берега уже пару человек ловило на спиннинги :)
Святослав
15.03.2013, 11:43
Вчера был проездом в Пуховке на Колыбе (Броварской р-н), лед на десне уже сходит. С берега уже пару человек ловило на спиннинги :)
Локальные майны, в определенных местах даже в морозы сильные толком не замерзают:)
mr.white
15.03.2013, 20:15
Спасибо большое за рекомендации и ссылку, буду искать )
Здесь побольше баз будет и информация более актуальная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Святослав
28.03.2013, 21:27
Что со льдом Люби друзи?:) Оперативная инфа есть?
Что со льдом Люби друзи?:) Оперативная инфа есть?
Судя по шуге вдоль левого берега Днепра - рвет лед на Десне во всю. На выходные уже будет чисто везде наверно.
Святослав
28.03.2013, 22:08
Судя по шуге вдоль левого берега Днепра - рвет лед на Десне во всю. На выходные уже будет чисто везде наверно.
Надо до 1го апреля...побывать там:D
А вообще шуги, крупнолистовой да, полно вдоль берега, причем видно что это не закраины днепровского (тот уже смыло давно)
Сегодня вечером видел как плывет лед по Днепру - но чуууть чуть совсем.
Просто если ж десну срывает то там несколько дней прет лед по струе в Днепре...
А тут как-то непонятно..
Взять вот этот отчет...
Может устье только сорвало? Или МЧСники уже подорвали лед на повороте?
Freshman
28.03.2013, 22:13
В этом отчете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже есть позитивные нотки.
Сам беспокоюсь... Надеюсь, в отчетах за выходные уже все будет ясно...
Но с 1го запрет! хотя в пределах населенного пункта с одним удилищем и на 1 крючок, при вылове не более 3 кг - можно.
100% сегодня "рвануло" Десну...
Целый день с Десны лед выносит...
(Я работаю на Оболоне, недалеко от "Собачего гирла").
Valentina
29.03.2013, 17:56
100% сегодня "рвануло" Десну...
Целый день с Десны лед выносит...
(Я работаю на Оболоне, недалеко от "Собачего гирла").Мне только что передали по сарафанному радио, что лёд на КВХ подрывают. Так что - если пойдёт массово лёд Десны + сорванный на море....... что-то неохота на надувасе выходить на выхи! :eek:
Valentina
29.03.2013, 18:36
Мне только что передали по сарафанному радио, что лёд на КВХ подрывают. Так что - если пойдёт массово лёд Десны + сорванный на море....... что-то неохота на надувасе выходить на выхи! :eek:
"Радио" не обмануло: свежий отчёт тому свидетельство:
Десны + сорванный на море....... что-то неохота на надувасе выходить на выхи! :eek:
Да, видел, лёд несло, баальшими полями;) и прогноз на завтра обещает повторение прошлой пятницы:eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и рыб сёдня пошёл в полный отказ:confused:.
Святослав
30.03.2013, 10:18
Позвонил Ruma(е) Сейчас ловят на десне на водогоне (чуть выше него) со льда. Так что лед на десне еще есть.
Думаю потом сам расскажет.
Отаке. Так что это за лед был по течению не известно.
михайлов андрей
30.03.2013, 16:08
Скажите пожалуйста,как обстоят дела на Десне в районе "дамбы" и "водогона".Есть ли чистоя вода???Есть ли "подЪездные пути".Заранее БЛАГОДАРЕН!!!!:spin:НУ очень хочется испытать новые блесны!!!:drill2:
andreykv
30.03.2013, 22:19
Скажите пожалуйста,как обстоят дела на Десне в районе "дамбы" и "водогона".Есть ли чистоя вода???Есть ли "подЪездные пути".Заранее БЛАГОДАРЕН!!!!:spin:НУ очень хочется испытать новые блесны!!!:drill2:Есть лёд (сегодня проверял), ещё несколько дней простоит точно, заезжал с троещины - дорога прочищена (лучше чем летом, ямы засыпало). По рыбе было грустно.:opetr:
Лёд есть, радовались. Рыбы нет, плакали.
Black max
02.04.2013, 16:13
Всем привет.
Сегодня разговаривал с друлей...верховье красавицы Десны... стоит ледок и его много:D:D:D
От Киева 400 км......
Скоро как попхнет вместе с бацькиной и расийской водицей.....разлив лугов наверна в ентом году будет знатный:lodka1:
Будет разлив будет и рыбка. За одно и берега почистит водичка, уж больно засраны они нашим "щирым" народом. Может и желающим построить домишко поближе к реке мозги вправит.
Black max
02.04.2013, 16:57
Рыбка будет...и при таких разливах в улове часто трофейный рып попадаетса:fish-predator:
Небритый
02.04.2013, 17:10
Будет разлив будет и рыбка. За одно и берега почистит водичка, уж больно засраны они нашим "щирым" народом. Может и желающим построить домишко поближе к реке мозги вправит.
Да куда денется "щедрость" людская? В воде же и будем цеплять ее шнурами или голыми ногами..
Кто что знает об обстановке на Десне? Лед еще не сошел?:spin:
Valentina
06.04.2013, 00:31
Кто что знает об обстановке на Десне? Лед еще не сошел?:spin:
Сошёл. Уровень воды - осенний, т.е. на метр где-то упал на неделе. Луга мокрые, местами непроходимый снег.
Островитянин
06.04.2013, 13:58
Всем привет.
Сегодня разговаривал с друлей...верховье красавицы Десны... стоит ледок и его много:D:D:D
От Киева 400 км......
Скоро как попхнет вместе с бацькиной и расийской водицей.....разлив лугов наверна в ентом году будет знатный:lodka1:
И наверное ЗАТЯЖНОЙ !!!
Островитянин
06.04.2013, 14:11
Сошёл. Уровень воды - осенний, т.е. на метр где-то упал на неделе. Луга мокрые, местами непроходимый снег.
Надо бы указать отрезок реки о котором идёт речь ! В 150 км от Чернигова Десна стоит ещё...
disel007
06.04.2013, 14:16
Надо бы указать отрезок реки о котором идёт речь ! В 150 км от Чернигова Десна стоит ещё...
Про 150 км от Киева это было еще 2 апреля, а за окном уже 6.
Островитянин
06.04.2013, 16:57
Про 150 км от Киева это было еще 2 апреля, а за окном уже 6.
На 5 апреля --- без перемен
Где именно сошел?
Ramzess08
06.04.2013, 19:47
На Десне в раёне Хотяновки льда нет вобще.Но струя дай боже.
Valentina
06.04.2013, 21:28
Где именно сошел?
Это в р-не Крехаева - Евминки.
Black max
06.04.2013, 22:34
Десна красна.
В районе Крехаева и Евминки лед стоит.
Стоит и в Полесском...за Евминкой.....
На гарячкин луг ехать смысла нет....нижний луг набрал воды по самые негорюй...верхний... пешочком мона....рыпы нет....:confused:
Воды уже не мало.....что будет через пару дней..вот вопрос...а воды будет много:mat:
Valentina
06.04.2013, 23:39
Десна красна.
В районе Крехаева и Евминки лед стоит.
Стоит и в Полесском...за Евминкой.....
На гарячкин луг ехать смысла нет....нижний луг набрал воды по самые негорюй...верхний... пешочком мона....рыпы нет....:confused:
Воды уже не мало.....что будет через пару дней..вот вопрос...а воды будет много:mat:
Не знаю... Нам сегодня надо было в Крехаев, на Десну. Позвонили местному жителю, своему хорошему знакомому. Ответил то, о чём я и сообщила народу.
А мы без джипа после дождя таки не решились туда соваться.
Black max
07.04.2013, 00:46
Не знаю... Нам сегодня надо было в Крехаев, на Десну. Позвонили местному жителю, своему хорошему знакомому. Ответил то, о чём я и сообщила народу.
А мы без джипа после дождя таки не решились туда соваться.
Десна на столько дикая река, что при таких паводках может все, что угодно..так, что с Вами абсолютно согласен..пару дней и все меняется....может у меня имфа старовата......да и слава богу...будет харРоший паводок...пойменные луга наберут водичку.....и весной Десна нас обязательно порадует:fish-predator:
Святослав
07.04.2013, 09:59
и весной Десна нас обязательно порадует:fish-predator:
Еще бы погодка наконец весенняя нас порадовала:D Было бы вообще замечательно:D
Black max
07.04.2013, 10:22
Еще бы погодка наконец весенняя нас порадовала:D Было бы вообще замечательно:D
Через недельку начнет радовать:D
Пару фото с прошлых лет...уровень в Десне на 14 мая 2011:eek:
Святослав
07.04.2013, 10:38
Через недельку начнет радовать:D
Скорее бы. А то как снова в осень вчера вернулись. Задолбали эти пасмурные дни, тучи, серость, снег. Такое ощущение что зеленых деревьев уже не увидим.
Вот прогноз смотрю и просто фигею - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и это середина Апреля!:( Понимаю бы еще середина марта...
эхх
Десна в Остре, фотал сегодня. В целом о весне напоминает только календарь. Правда, пару дней назад пошел березовый сок :).
Островитянин
07.04.2013, 17:28
Пару фото с прошлых лет...уровень в Десне на 14 мая 2011:eek: 14 мая --- это уже поздно на этом месте(СТРУЯКА:158:там, а с ней и удобство ловли, звависит буквально от считаных сантиметров перепада уровня! От этих слагаемых и наличие жереха зависит. Я свой ориентир секретный уже имею , но "ПОЙМАТЬ" этот ориентир --- ВОТ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА) , а вот в самом конце апреля --- это можно надеяться;):):):). Правда там запретка ---учтём это! А КОГДА открытие на Десне по Черниговщине в этом году? Подскажите плиз!!!:D:D:D
Black max
07.04.2013, 17:59
А КОГДА открытие на Десне по Черниговщине в этом году? Подскажите плиз!!!:D:D:D[/QUOTE]
По 20 мая......ждемс:udo4ka:
Звонили сегодня с Беремецкого. Сказали, что в стариках и озере вода поднялась очень сильно, даже у некоторых вода пошла в подвалы домов. До Десны дойти нельзя-вода и грязь, доехать тем более.
Завтра буду звонить в Евминку . Обстановку доложу. Про дорогу до Беремецкого сказали, что одни ямы
Валерий ua
07.04.2013, 18:07
Был на Десне в четверг(04.04) течка относительно спокойна,если так можно говорить о Десне:),прозрочность как зимой,большие проталины,но лёд пока стоит.
Суббота.Уровень поднялся на пол метра минимум,пошла муть,лёд чёрный с водой,вот-вот пойдёт.
А КОГДА открытие на Десне по Черниговщине в этом году? Подскажите плиз!!!:D:D:D
По 20 мая......ждемс:udo4ka:[/QUOTE]
25 по "новому стилю" :158:
Valentina
08.04.2013, 15:07
25 по "новому стилю" :158:
"Новый стиль" касается Десны в Киевской обл.
По Черниговской - всё по-старому:
1. Заборонити будь-яке рибальство та пересування будь - яких плавзасобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів, на період нересту риб і розмноження інших водних біоресурсів в підконтрольних рибогосподарських водних об’єктах у такі строки:
- у всіх водосховищах – з 1 квітня до 9 червня, включно;
- р. Дніпро – на ділянці від м. Лоїв до с. Нижні Жари, Республіки Білорусь, р. Сож від населеного пункту Яриловицький Скиток до гирла річки – з 1 квітня до 31 травня, включно;
- у всіх інших річках в корінних водах – з 1 квітня до 20 травня, включно;
Валерий ua
08.04.2013, 16:54
Десна пошла! Ледоход на всю ширину реки..
"Новый стиль" касается Десны в Киевской обл.
По Черниговской - всё по-старому:
Валентина Петровна, спасибо что поправили. Таки написал только про Киевскую обл. А сколько той десны по Киевской... Крехаев уже Черниговской.
Интересно получилось при просмотре карты. На участках Десны по траверзам Евминка-Крехаев, Киевская-Черниговская "власть" переходит из рук в руки 4 раза :D:D:D А если предположить границу областей по фарватеру, то вообще :eek: :158: :D Прям как в фильме "Закон есть закон" с Фернанделем :D:D:D
Valentina
08.04.2013, 18:59
Валентина Петровна, спасибо что поправили. Таки написал только про Киевскую обл. А сколько той десны по Киевской... Крехаев уже Черниговской.
Всегда пожалуйста! ;)
Интересно получилось при просмотре карты. На участках Десны по траверзам Евминка-Крехаев, Киевская-Черниговская "власть" переходит из рук в руки 4 раза :D:D:D А если предположить границу областей по фарватеру, то вообще :eek: :158: :D Прям как в фильме "Закон есть закон" с Фернанделем :D:D:D
Я эту карту тоже каждый раз просматриваю и просто кайфую от "передачи" из области в область лоскутков реки. :eek: Во где инспекторам доказывать надо, кудой граница на воде проходит: стою с 1 прутом и на 1 крючок рыбу ловлю. А нерестилище это в Киевской, где вообще запрет, или Десна в Черниговской, - как узнать?
Пора отметки по берегам ставить, для соблюдения всеми Правил рыбальства, чтобы на протяжении километра знали : от сих до сих - рыба нерестится, дальше 500 метров - с 20-го уже и на лодке можно рыбачить, а вот после 500 метров снова 670 метров - нерестилище! :D
Десна в Черниговской, - как узнать?
Десна уже в Черниговской области, Там же еще знак стоит над дорогой (ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЧЕРНИГОВСКУЮ ОБЛ)
и дорога сразу очень плохая начинается .
Небритый
08.04.2013, 20:06
Десна уже в Черниговской области, Там же еще знак стоит над дорогой (ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЧЕРНИГОВСКУЮ ОБЛ)
А река?
Вроде тема называется "р. Десна" а не "г. Десна".
от сих до сих - рыба нерестится, дальше 500 метров - с 20-го уже и на лодке можно рыбачить, а вот после 500 метров снова 670 метров - нерестилище! :D
Да, именно такую ситуацию я себе и представлял глядя на карту :D:D:D
Там рядом с Крехаевым есть заковыринка позагогулистей :158:
Всем привет.
Вот ссылка где можно ловить.....
Черниговская область начинается в Крыхаеве....
Удачи.
Valentina
09.04.2013, 10:48
Всем привет.
Вот ссылка где можно ловить.....
Черниговская область начинается в Крыхаеве....
Удачи.
Так где она начинается - это понятно. Как реально по реке границу областей запомнить, когда она "пляшет" как хочет??? Вот в чём вопрос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Так где она начинается - это понятно. Как реально по реке границу областей запомнить, когда она "пляшет" как хочет??? Вот в чём вопрос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Вот укрупнил и обозначил границы вопроса.
Вчера попылся заехать на луг возле Осещины - облом, застрял сразу же возле выезда из села, полный привод и 4х4 позволили выгрести из грязищи самостоятельно, по пока прорваться туда даже джипом правктически нереально. Возле Хотяновки посуше, по берегу проехать можно, народа немерено, улов 0-1-2 плотвицы. Рано пока еще. Течение сильное, кормаки 100 грамм дальше 20 метров начинает сносить.
Cherezos
15.04.2013, 17:19
Добрый день всем домовым! Не знал в какой раздел написать,поэтому решил написать здесь. Хотел бы посоветоваться со знающими людьми и вообще услышать мнения.Недавно увидел на форуме ссылочку на сайт гидрометцентра с уровнем воды в р-не Киева с измерением через каждый час([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Дело) Дело вот в чем.Применяема ли данная инфа к Десне в р-не Киева,в частности к дамбе на Десне-Десенке.То-есть:на Днепре уровень"+" 5см-и Десна"+"5см. или на Десне все-же будет выше,ну скажем "+" 7-9см.Десна все-же поуже и побыстрее Днепра будет.Заранее благодарен за Ваше мнение!!!
Тётя Соня
15.04.2013, 17:40
Добрый день всем домовым! Не знал в какой раздел написать,поэтому решил написать здесь. Хотел бы посоветоваться со знающими людьми и вообще услышать мнения.Недавно увидел на форуме ссылочку на сайт гидрометцентра с уровнем воды в р-не Киева с измерением через каждый час([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Дело) Дело вот в чем.Применяема ли данная инфа к Десне в р-не Киева,в частности к дамбе на Десне-Десенке.То-есть:на Днепре уровень"+" 5см-и Десна"+"5см. или на Десне все-же будет выше,ну скажем "+" 7-9см.Десна все-же поуже и побыстрее Днепра будет.Заранее благодарен за Ваше мнение!!!
Мы там были в субботу, - воды на дороге, т.е. дамбе, было ровно по колено.
Cherezos
15.04.2013, 17:43
Это понятно,что "по колено",но хотелось бы знать сколько это.
Тётя Соня
15.04.2013, 17:53
сантиметров 40 - 50 точно
Cherezos
15.04.2013, 22:08
100000000%
Сегодня один паренек возле московского, на мой вопрос о клеве, сказал что друзья у него поехали на десну :) и таскают киллограмовую плотву :) А мне сразу интересно стало: а подъехать к дамбе (через село троещина) там сейчас реально? луга не позаливало?
Cherezos
17.04.2013, 09:32
более чем реально.по бетонке без проблем.
Vladimir Anisimov
17.04.2013, 20:15
О... могу составить компанию - на Десну через эту бетонку...
Никто не едет?
О... могу составить компанию - на Десну через эту бетонку...
Никто не едет?
я завтра (сегондя ночью) собираюсь, но не на десну. Чет не успел съездить посмотреть че там и как. Боюсь что течка сильная. Поеду на днепр скорее всего.
megadzilla
19.04.2013, 12:31
а что В.Дубечня - можно прорваться к воде ?
спасибо
GreeN775
19.04.2013, 21:50
Люди добрые помогите с выбором места на завтра,хочу выбратся на рыбалку не знаю куда лучше , мож кто знает есть смысл ехать на Десну что в хотяновке?или мож где поблизосте есть лучше места , буду очень благодарен!!!
SHREDDER
21.04.2013, 19:12
Вчера после 11-00 был на Десне в районе Зазимских дачь - немного погонял поплавок. Вода еще в пределах берегов - еще с полментра до половодья.
Рыбы нет... даже уклейки! Пробовал на всех горизонтах. 2 часа упирался... потом пошел крылья куриные жарить))
Народу на том берегу полно - как летом. Но тоже все скучали. Может с утра там чего и было но при мне небыло. Сосед с этого берега тоже по-нулям - сидел часов с 9.
PS берега подмыло пипец((( Мое место погребено под большим деревом которое летом давало отличную тень... печаль беда.
disel007
21.04.2013, 21:34
Еще чуток и Десна перельется через край :)
Valentina
21.04.2013, 21:40
...и никак к ней не доберёшся. :eek:
А че к ней добираться, если там запрет? Чтоб на воду посмотреть?
Valentina
21.04.2013, 22:13
А че к ней добираться, если там запрет? Чтоб на воду посмотреть?
Где запрет, на всей Десне? Вы ничего не перепутали случайно???
Где запрет, на всей Десне? Вы ничего не перепутали случайно???
Давайте не будем... Там где можно, как правило есть подъезды, т.к. это в населенных пунктах.
А через луга, на запретку, да - только на вездеходе.
Valentina
21.04.2013, 22:37
Давайте не будем... Там где можно, как правило есть подъезды, т.к. это в населенных пунктах.
А через луга, на запретку, да - только на вездеходе.
:rolleyes:
Да... Хорошо Десну знаете. Там прямо автобаны в Незапретке. :D:D:D
Спорить не стану, - каждому своё. Но в Киев или на мясозаготовительные "плотвячие" места как-то некамильфо даже подумать ехать. Уж лучше на Черниговской Десне лягушек ночью послушать. :palatka:
:rolleyes:
Да... Хорошо Десну знаете. Там прямо автобаны в Незапретке. :D:D:D
Спорить не стану, - каждому своё. Но в Киев или на мясозаготовительные "плотвячие" места как-то некамильфо даже подумать ехать. Уж лучше на Черниговской Десне лягушек ночью послушать.
Десну? явно хуже Вас, но тоже неплохо.
Киев? да - лучше дальше. Тут я согласен на 100%.
речка Любич уже перелилась по левому берегу, вытекла на поле. я сейчас почти каждый день в Остер езжу, все жду когда по правому берегу перельет, там сантиметров 20 осталось :)
В районе Жукина- Воропаева-Боденьков к секретным места не подъехал, сыровато. Рискнуть можно было, но решил не выё*живаться, вернулся в более обжитые места. На удочку за пару часов полтора десятка плотвы до 300 грамм, куча краснопера-уклейки, окушки, мешок мусора. Плотва на красного, краснопер и уклейка на белого, окунь на красного, мусор на совесть. Прикорм - хлеб "Висівковий" :D. Открылся по поплавчане нормально, удовольствия полные штаны.
речка Любич уже перелилась по левому берегу, вытекла на поле. я сейчас почти каждый день в Остер езжу, все жду когда по правому берегу перельет, там сантиметров 20 осталось :)
Привет! Это ты до и после Леточек видел где речка близко к дороге?
Привет! Это ты до и после Леточек видел где речка близко к дороге?
Ага, там где уже киевская область закончилась.
disel007
22.04.2013, 14:45
Ага, там где уже киевская область закончилась.
В общем-то это единственное место где Любич виден с трассы.
Да и там где мы вчера были Десна и Любич уже процентов на 70 луг затопили, вода зашла по канаве между Евминкой и Крехаевом. Думаю, что туда уже даже завтра не попасть, не говоря про выходные. Будет куда рыбе зайти на нерест.
Разлив радует. Рыбу не половишь, но посмотреть приятно. Надеюсь карась по озерам прибрежным взбодрится и на майские проклюнет.
disel007
22.04.2013, 15:34
Разлив радует. Рыбу не половишь, но посмотреть приятно. Надеюсь карась по озерам прибрежным взбодрится и на майские проклюнет.
Думаю, что в озера зайдет много крупного деснянского карася. Будем потом наблюдать толпы рыбаков вокруг каждой лужи. :)
Думаю, что в озера зайдет много крупного деснянского карася. Будем потом наблюдать толпы рыбаков вокруг каждой лужи. :)
Ну, в самых доступных озерах все быстро топтухами выберут, но останется много баклуш скрытых, в которых таки да, можно будет поиметь интересные результаты...
disel007
22.04.2013, 16:14
Ну, в самых доступных озерах все быстро топтухами выберут, но останется много баклуш скрытых, в которых таки да, можно будет поиметь интересные результаты...
В прошлом году на Острове как только снизился уровень грунтовых вод до проездного наблюдали столпотворения местных с удочками вокруг каждой лужи до самого ледостава. Сейчас мост разобран и вряд ли его так быстро отремонтируют. Экосистема Острова за это время хотя бы немного отдохнет от пресса "цивилизации" да еще и рыбки свежей везде добавится.
Кстати, на Остров в озера заходит и жерех. Много раз слышал, но не верил пока сам не словил.
disel007
22.04.2013, 19:19
Кстати, на Остров в озера заходит и жерех. Много раз слышал, но не верил пока сам не словил.
В позапрошлом году в Дамахе нам жерешата попадались на каждом 3-4 забросе. Да и прошлой осенью уже на совсем небольших озерах там же на Острове жерешата попадались с завидной регулярностью.
А так Десна выглядела на выходных за Новоселками. Первая фотка - Десна, вторая - канал, который за Новоселками выше по течению.
Катался там на велике без снастей. Вода на полях конечно присутствует, но ожидал большего. Надеюсь, что это еще не пик. Проехать можно было и на машине, правда, хорошо попетляв.
Народ на реке присутствует, не летний аншлаг, но тем не менее, кто плотву ловит, кто шашлыки жарит.
Для себя сделал вывод: со спиннингом по хищнику на Десне пока делать нечего. Основное русло несет, все летние места затоплены конкретно, в заливах тоже рыба сильно разбавлена водой. Короче, нехай нерестится.
Cherezos
24.04.2013, 11:57
всем желающим проехать по дамбе десна-десенка,настоятельно не рекомендую!!!!!видео прилагается.(прошу простить,много нецензурной лексики!!!!!!!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
снято 24.04.2013. 09.30
Давненько такого разлива не было. В 92-м или 93-м было покурче, но думаю ещё не верх в этом году, будет больше.
Да.а.а...
Видео впечатляет :D !
disel007
24.04.2013, 12:42
Вчера вечером по российским каналам показали Десну в Брянской области. Затопила все вокруг по самое не могу. Там еще 19 апреля объявили режим чрезвычайной ситуации. К нам ОНО только еще идет...
disel007
24.04.2013, 12:48
всем желающим проехать по дамбе десна-десенка,настоятельно не рекомендую!!!!!видео прилагается.(прошу простить,много нецензурной лексики!!!!!!!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
снято 24.04.2013. 09.30
А там еще ведь народ остался - те, кто не на Бобиках...
Cherezos
24.04.2013, 13:06
народу много осталось!мы забрали человечка с днепра по его безнадеге.люди не могут выехать с машинами.про пеших я вообще молчу!!!
всем желающим проехать по дамбе десна-десенка,настоятельно не рекомендую!!!!!...
... снято 24.04.2013. 09.30
А чего там делать во время запрета? :confused: Граница запретной зоны во время нереста (ур. Бобровня) находится 2-мя километрами ниже по течению...:cool:
Cherezos
24.04.2013, 13:33
желающих проехать море!!!!!да и рыб там ловитсо! вот все и прут туда.проехать проехали седня ночью и с утра,а назад дудки!да и вообще места там ГАРНЫЕ!(но берега ЗАСРАННЫЕЕЕЕ!!!!убрать бы!но нес кем)
желающих проехать море!!!!!да и рыб там ловитсо! вот все и прут туда.проехать проехали седня ночью и с утра,а назад дудки!да и вообще места там ГАРНЫЕ!(но берега ЗАСРАННЫЕЕЕЕ!!!!убрать бы!но нес кем)
Вот вода и уберет :)
Интересно, дамбу так может размыть. Там, ближе к базам отдыха, она не очень надежная.
Ну его... так рисковать. И на законной територии хорошо ловится!
Выедут или выехали уже, не стоит беспокоиться. Как все шандоры вдули на ГАЭС вода подскочила, так и залило, ночью и днём выключают частично, вода соответственно упала. Будет дуракам наука. Нех лезть, ведь вода может упасть не настолько, чтоб выехать, или потянет машину в Черторой, так не все и выскочат, если покатит. Стоит оно того?
Фото c дамбы между Десной и Десенкой по состоянию на 28.04.2013 (после обеда).
Желающих перебраться по дамбе - тьма, да вот смельчаков, а были и такие, кто переходил по дамбе - единицы.
Foolhardy
28.04.2013, 21:39
По состоянию на вчера уровень воды в Десне, выше Остра, ниже среднего. Т.е. не больше, а то и меньше, чем например в прошлом году. Но вода еще подымается.
В пик, думаю, будет обычный весенний уровень. Планируемого половодья не получилось. :(
Valentina
28.04.2013, 22:03
По состоянию на сегодня уровень воды в Десне такой, что к ней "редко какая птица" доберётся, - хотя и правильно, рыбе надо дать отдохнуть от нас. :D А то ни нереста, ни покоя, несмотря на время запрета! :rolleyes:
В Зазимье хорошо что кусок болота (луг) кто-то купил и перегородил все старые тропы к Десне, а оставшийся шматочек тропинки Десна сама перекрыла! Красота: ни одной машины на берегу протяжением километра полтора. Супер! ;)
А в начале Черниговской области, куда мы ездили в прошлый раз, Десна таки перелилась через край. И похоже, это ещё не весь разлив.
Foolhardy
28.04.2013, 22:23
А в начале Черниговской области, куда мы ездили в прошлый раз, Десна таки перелилась через край. И похоже, это ещё не весь разлив.
Так это её обычное весеннее состояние.
Valentina
29.04.2013, 09:18
Так это её обычное весеннее состояние.
Хорошо бы, если бы каждый год - одно и то же. Наблюдаем Десну с 2009 года, может этого и мало, но фото есть, и все - конец апреля. Только в 2010-м разлив такой был, как сегодня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Валентина..в том месте на границе чернигоской области..как там домик пожиает..возле воды..
удачи
Valentina
29.04.2013, 10:49
Валентина..в том месте на границе чернигоской области..как там домик пожиает..возле воды..
удачи
Который? Вроде все на месте... :) Тот, что на старике стоит, - окружён водой.
В Зазимье хорошо что кусок болота (луг) кто-то купил и перегородил все старые тропы к Десне, а оставшийся шматочек тропинки Десна сама перекрыла! Красота: ни одной машины на берегу протяжением километра полтора. Супер! ;)
да супер, плохо, только что пока еще не весь берег кто -то купил, чтоб вообще никто проехать и пройти не смог к Десне, пятиметровый забор, надеюсь поставят
А я надеюсь что хозяева земли приедут и увидят на своих участках воду... чтоб желание строиться отпало на много лет.
пс: вон по дороге в Погребы на полях воды по пояс, а там ведь тоже участки умники покупают и продают :)
Valentina
29.04.2013, 18:14
да супер, плохо, только что пока еще не весь берег кто -то купил, чтоб вообще никто проехать и пройти не смог к Десне, пятиметровый забор, надеюсь поставят
пускай для себя ставят, но хоть берега не захватывают. Хотя - кому что скажешь, Конча - показатель... :(:mad:
Оставляли бы нормальный доступ к воде, как когда-то на дачах 70-80-х, так после половодья вода из канав бы ушла, и - пожалуйста, отдыхайте кто желает.
А я надеюсь что хозяева земли приедут и увидят на своих участках воду... чтоб желание строиться отпало на много лет.
пс: вон по дороге в Погребы на полях воды по пояс, а там ведь тоже участки умники покупают и продают :)
Беда в том, что знаю людей, которые участки покупают как марки для коллекции: только по карте. За 2-4 года так ни разу их и не посмотрели! :eek:
Так эти "сироты" земснаряд загонят.Уверен!
Valentina
29.04.2013, 18:17
Так эти "сироты" земснаряд загонят.Уверен!
Точно... Тем более что в Зазимье он рядом стоит.
Ну пусть вымывают-намывают, на очередном хорошем разливе может и смоет всё!
А я надеюсь что хозяева земли приедут и увидят на своих участках воду...
поехал мой товарищ когда то в Конче-Заспу и на том месте где была яма 9 метров, стоит особняк, а вы говорите вода при половодье).
в том то и дело , что хатынки будут с выходом к воде, как же катерок спускать, , а вдоль береге таблички не причаливать, частная территория:(
Десна не Днепр - покорить её течение сложнее + весеннюю воду сильно не зарегулируешь. А так уже давно застроили бы берега.
Так что держим кулачки... она еще живая.
vital-777
30.04.2013, 08:35
пускай для себя ставят, но хоть берега не захватывают. Хотя - кому что скажешь, Конча - показатель... :(:mad:
Оставляли бы нормальный доступ к воде, как когда-то на дачах 70-80-х, так после половодья вода из канав бы ушла, и - пожалуйста, отдыхайте кто желает.
Так то оно так, но есть и другая сторона медали, у знакомого дачка 80 г. годов в районе Вишенках с выходом на воду Днепр, за забором оставили не большой пляж, так человек думает что делать. т.к. каждые выходные пт.сб.вс, выносит мусор от отдыхающих и рыбаков (особенно весной плотва) и везет его потом в Киев. иногда и в мешок не умещается!!! и это из года в год!!!
вот он и задается вопросом оно ему надо???? и что делать????
ВОТ мы все здесь рыбацюги и отдыхающие что ему делать: продолжать выгребать дерьмо после всех (иногда и презервативы) и возить как мусоровоз в Киев или передвинуть забор и забыть как кошмарный сон и жить в чистоте???
П.с. этот парень "живет" на Домике, и ему будет интересно прочитать!!!
да и мне интересно,!!!
ВОТ мы все здесь рыбацюги и отдыхающие что ему делать: продолжать выгребать дерьмо после всех (иногда и презервативы) и возить как мусоровоз в Киев или передвинуть забор и забыть как кошмарный сон и жить в чистоте???
Пусть ставит забор! и волкодава заведёт. Наш быковатый народ ещё много поколений останется быковатым. Каждый раз еду на рыбалку с запасными мешками мусорными для уборки территории и сколько мешков мусора вывез уж не счесть, а его только больше становится с каждым годом. Находится быдлота, что видя вокруг меня чистоту старается под самой палаткой присоседиться или ждут пока соберусь и уеду, чтоб занять чистое место. Сами убрать считают ниже своего "достоинства". О местных жителях и дачниках, вывозящих мусор прицепами в лес и на деснянские луга вообще говорить противно, сами себе гадаят, уроды. :mad:
Пока в стране не будет адекватного хзяина...пока не заработают законы и исполняются.. - ничего не будет в этой стране! В Германии бросил крышку от пивка на пляже - 300 евриков.Расжег костерок в заповедной зоне отдыха - 1500 евриков. Для наших уродов нужны очень жесткие штрафы. Вплоть до Ботсваны....поймали браконъера с ружьем- снимают весь процесс на видео...поставили на колени..пулю в голову. Видеоклип - родственникам. Вот тогда будет порядок. Поймали урода с сетями или электроудочкой.....видео..пуля в башку и т.д.:mad:
Так то оно так, но есть и другая сторона медали, у знакомого дачка 80 г. годов в районе Вишенках с выходом на воду Днепр, за забором оставили не большой пляж, так человек думает что делать. т.к. каждые выходные пт.сб.вс, выносит мусор от отдыхающих и рыбаков (особенно весной плотва) и везет его потом в Киев. иногда и в мешок не умещается!!! и это из года в год!!!
П.с. этот парень "живет" на Домике, и ему будет интересно прочитать!!!
да и мне интересно,!!!
что делать? искать третий выход. Кооперироваться с соседями, учить свиней словом и делом..
А что до отгородиться, так на отдельно взятом садовом участке рай не построить...
Ну отгородится он забором - будут под забором гадить и рядом.
Поймали урода с сетями или электроудочкой.....видео..пуля в башку и т.д.:mad:это все эмоции, не нужно никаких фильмов ужасов..
на болоруссиию посмотрите, там никто никого не стреляет..
не жестокость наказания главное, а его неотвратимость.
подскажите, к этим местам сейчас реально подъехать?
и можно ли по закону там рыбачить или там действует запрет?
спасибо
подскажите, к этим местам сейчас реально подъехать?
и можно ли по закону там рыбачить или там действует запрет?
спасибо
2) действует заперт
1) см. №2
Были вчера проездом через пуховку и летки. Сделал несколько фотографий.
Были вчера проездом через пуховку и летки. Сделал несколько фотографий.
Спасибо за фотки, приятно было увидеть Родину, я сам родом из Леток, и родители там живут, в конце мая буду там целый месяц в отпуске.
SHREDDER
06.05.2013, 21:49
Были сегодня на зазимских дачах - на дороге в самом низком месте стоит вода. Примерно выше щиколотки уже. Толи еще будет...
PS рыбаков полно. Порят тоннами чехонь. Со дна - белоглазка и густера. Попадается лещ.
Запрет? Нет не слышал...
Русло полностью наполнено водой, еще немного и начнется перелив через край.
Provodnik
07.05.2013, 12:33
Русло полностью наполнено водой, еще немного и начнется перелив через край. :eek:
перелив под хотяновкой недели две уже с водой,от 20 до 50 см в зависмости от работы КГЭС, правда щебня чуть сыпнули, да и новая дорога для хатынок решила все проблемы,канавы на лугу заполнены водой зашедшей со стороны осещины,но в принципе проезды есть ;)
Справа от водогона, сразу за сеткой (Десна за спиной) вот такой сегодня вид открылся. Две недели назад можно было спокойно проехать по самосвальной дороге, и дальше, аж до самой Погребской. Сейчас только на лодке.
Давно такой Десны не видел... Месные говорят уже три дня вода не подымается.
Владимир.
09.05.2013, 20:16
Коллеги подскажите пожалуйста, сегодня ездил в Пуховку присматривал домик дней на пять, есть смысл туда ехать именно на рыбалку? И если кто там ловил подскажите на что и какую прикормку прикупить для Деснянской струи?
Black max
10.05.2013, 13:53
Всем привет:mat:
Десна ниже Остра:helpme:
Товарищь сбросил фотычи, рыпку не ловил...:connie_23:....бродил, любовался пейзажами и фотал.
Красота:eek:
Смотрите фотычи друзья.
Всех благ:mat:
Коллеги подскажите пожалуйста, сегодня ездил в Пуховку присматривал домик дней на пять, есть смысл туда ехать именно на рыбалку? И если кто там ловил подскажите на что и какую прикормку прикупить для Деснянской струи?
Ловить рыбу на Десне щас можно, поймать - маловероятно ;)
А в районе Пуховки еще и запрещено запретом
Владимир.
11.05.2013, 14:14
Ловить рыбу на Десне щас можно, поймать - маловероятно ;)
А в районе Пуховки еще и запрещено запретом
Прошу прощения что не дописал когда, 26-28 мая.
Русло полностью наполнено водой, еще немного и начнется перелив через край.
Были там недели две назад.(со стороны Осещины)
Извиняюсь что не в Рыбохрану , но какая сволочь там застраивает луг ?
Дай Бог , чтоб не один человек ни хрена там не купил ! , хотя за такие проделки с землёй надо наказывать .:mad:
disel007
13.05.2013, 12:55
а вернее то, что от него осталось.
AlexBolo
13.05.2013, 12:56
а вернее то, что от него осталось.
Славно то как :)
disel007
13.05.2013, 13:12
рядом с дачей Плюща И.С., 10 мая
рядом с дачей Плюща И.С., 10 мая
Там уже бережок, смотрю, укрепили, подсыпав булыжник? Шоб дачечку не смыло? Несколько лет назад местный дедок гутарил, что еще лет 40-50 - и Десна до Крехаева доберется, подмывая берег. Теперь не доберется, мабуть. Ну, хоть такая польза от дачки...
disel007
14.05.2013, 01:38
Там уже бережок, смотрю, укрепили, подсыпав булыжник? Шоб дачечку не смыло? Несколько лет назад местный дедок гутарил, что еще лет 40-50 - и Десна до Крехаева доберется, подмывая берег. Теперь не доберется, мабуть. Ну, хоть такая польза от дачки...
Не хочу никого ругать или хвалить, но ьыло бы не сильно плохл если бы другие дачеустроители вели себя хотя бы так как Плющ. Дачка конечно стоит в очень жирном месте, но при этом доступ к Десне для рыбаков не перекрыт. И территорию вокруг дачи тоже кто-то регулярно более-менее убирает. Да и не просто дача там, а целое хозяйство с овцами, курами и т.п. А это еще и рабочие места для селян. Правда павлины орут из-за забора что дурные. С непривычки можна перепугаться :)
Вчера заехал на Погребскую старуху. Вода до асфальта. Это сейчас не старуха ,а море. Все размеченные участочки затоплены. Мостика неувидел..темнело.
было бы не сильно плохо если бы другие дачеустроители вели себя хотя бы так как Плющ. Дачка конечно стоит в очень жирном месте, но при этом доступ к Десне для рыбаков не перекрыт.
Да, неплохо было-бы... Давненько я там не был (пару лет назад катался великом со стороны Боденек, чтоб посмотреть, что изменилось на Крехаевском берегу) - палаток стояло немеряно вдоль Десны, что называется, в чистом поле. И мат несся оттуда (наверно, чтоб павлинов перекричать:)). А ведь совсем недавно только одна наша палатка под деревом стояла, а все остальные - в рощице выше по течению прятались. Народ вкусил все прелести палаточной жизни:). Вот если-б еще не гадил на берегу...
disel007
14.05.2013, 12:16
Да, неплохо было-бы... Давненько я там не был (пару лет назад катался великом со стороны Боденек, чтоб посмотреть, что изменилось на Крехаевском берегу) - палаток стояло немеряно вдоль Десны, что называется, в чистом поле. И мат несся оттуда (наверно, чтоб павлинов перекричать:)). А ведь совсем недавно только одна наша палатка под деревом стояла, а все остальные - в рощице выше по течению прятались. Народ вкусил все прелести палаточной жизни:). Вот если-б еще не гадил на берегу...
А рощица все так же забита палатками, звучит музыка, несутся маты...
Небритый
14.05.2013, 13:03
Зато как тихо там в ноябре!
disel007
14.05.2013, 14:36
Зато как тихо там в ноябре!
На Десне всегда хорошо, она манит к себе как магнит...
Народ, подскажите, в черниговской области (р. Десна в район Остер), когда снимают? как в киевской обл. 10 июня?
Небритый
14.05.2013, 14:44
На Десне всегда хорошо, она манит к себе как магнит...
Согласен. Но иногда (почему-то) хочется чтобы из шума были только вода ну и комары, разве что... а судя по виденным "бивуакам", с тишиной там не сильно в высокий сезон.
disel007
14.05.2013, 15:43
Согласен. Но иногда (почему-то) хочется чтобы из шума были только вода ну и комары, разве что... а судя по виденным "бивуакам", с тишиной там не сильно в высокий сезон.
Именно поэтому мы так любим Остров. Там всегда можно было найти уединенное место, где за целый день не встретишь живой души. Теперь у Острова появился шанс немного отдохнуть от давления цивилизации. Ну, а нам придется поискать другое место с тишиной и комарами.
А что по поводу мошки?
Т.к. живу на краю Троещины, наблюдаю утром и вечером эту каку :mad: С каждым днем все больше и больше. Сегодня утром уже выклевывала глаза на остановке.
disel007
14.05.2013, 16:10
А что по поводу мошки?
Т.к. живу на краю Троещины, наблюдаю утром и вечером эту каку :mad: С каждым днем все больше и больше. Сегодня утром уже выклевывала глаза на остановке.
Как только уровень воды ощутимо понизится мошки вылетит огромное количество...
т.е. чем больше разлив - тем больше будет мошкары?
Небритый
14.05.2013, 17:23
Сегодня по отношению ко вчера на Днепре уровень упал сантиметров на 20. Комары начинают понемного заедать, если в деревьях стоять. Мошка - умеренно, но тоже обгрызает.
disel007
14.05.2013, 19:19
т.е. чем больше разлив - тем больше будет мошкары?
Я помню май 1979 года, тогда вода зашла в тоннель подземного перехода на станции метро Гидропарк, поезда не останавливались. Так тогда мошкара выедала глаза даже на Крещатике, забивалась в нос, везде.
Народ, подскажите, в черниговской области (р. Десна в район Остер), когда снимают? как в киевской обл. 10 июня?с 21 мая можно. читаем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с 21 мая можно. читаем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скажите конкретно когда в Киеве можно выходить на лодке по Днепру.
Читаю эти приказы а понять не могу.
Читаем внимательно:
1. Встановити терміни заборони на лов (добування) риби у весняно-літній період їхнього природного відтворення (нересту) в 2013 році на водоймах в зоні контролю Київрибоохорони:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення - з 5 квітня по 13 червня (включно);
Думаю, лучше в этот раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Днепр не Десна вроде, а эта тема про Десну...
Народ, подскажите, в черниговской области (р. Десна в район Остер), когда снимают? как в киевской обл. 10 июня?
По Черниговской обл AP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже ответил - 21-го мая
« 1. Заборонити будь-яке рибальство та пересування будь - яких плавзасобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів, на період нересту риб і розмноження інших водних біоресурсів в підконтрольних рибогосподарських водних об’єктах у такі строки:
- у всіх інших річках в корінних водах – з 1 квітня до 20 травня, включно;
»
По Киевской обл - вроде тож с 21-го
«1. Установить сроки запрета на ловлю (добывание) рыбы в весенне-летний период их естественного воспроизведения (нереста) в 2013 году на водоемах в зоне контроля Киеврыбохраны:
- на неурегулированных реках, которые впадают в Киевское и Каневское водохранилища - с 1 апреля по 20 мая (включительно);»
А по Киеву -
«- на незарегульованих річках, що впадають у Канівське водосховище в межах адміністративної території м. Києва, з 5 квітня по 25 травня (включно).»
Вроде ничего не перепутал, сам пару дней назад хотел разобраться
Если напута, исправьте плиз
Читаем внимательно:
1. Встановити терміни заборони на лов (добування) риби у весняно-літній період їхнього природного відтворення (нересту) в 2013 році на водоймах в зоні контролю Київрибоохорони:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення - з 5 квітня по 13 червня (включно);
Читаем внимательно вопрос. :D Человек спросил про: "Скажите конкретно когда в Киеве можно выходить на лодке по Днепру."
Согласно Правил с момента официального открытия навигации. Что касается рыбоохраны, то запрещается в зонах нерестилищ (1. Заборонити будь-яке рибальство та пересування будь - яких плавзасобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів, на період нересту риб і розмноження інших водних біоресурсів в підконтрольних рибогосподарських водних об’єктах у такі строки:...)
Навигация открывается в Киевской области 27 апреля. Приказа о переносе я не видел. Судя по тому что с 1-го мая пошли теплоходики и катера переноса не было.
Читаем внимательно вопрос. :D Человек спросил про: "Скажите конкретно когда в Киеве можно выходить на лодке по Днепру."
Согласно Правил с момента официального открытия навигации. Что касается рыбоохраны, то запрещается в зонах нерестилищ (1. Заборонити будь-яке рибальство та пересування будь - яких плавзасобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів, на період нересту риб і розмноження інших водних біоресурсів в підконтрольних рибогосподарських водних об’єктах у такі строки:...)
Навигация открывается в Киевской области 27 апреля. Приказа о переносе я не видел. Судя по тому что с 1-го мая пошли теплоходики и катера переноса не было.
Ок.
А как Вы обьясните выделенное?
Блин! Читаем или выё***?
Ключевые слова: "підконтрольних рибогосподарських водних об’єктах" в простонародъе нерестилища. В зоне "підконтрольних рибогосподарських водних об’єктах" наборонено "пересування будь - яких плавзасобів", в остальных местах пожалуйста, катайтесь. Изучаем карту зон нереста и приказ о запрете, чтоб вам не рассказывали басни с целью снять бабла. Особенность в том, что в старой редакции было запрещено передвигаться на моторах, можно было под парусом, на вёслах и сплавом, теперь типа к байдарочникам можно доколупаться, если проплывают по нерестилищу.
:DБлин! Читаем или выё***?
Ключевые слова: "підконтрольних рибогосподарських водних об’єктах" в простонародъе нерестилища. В зоне "підконтрольних рибогосподарських водних об’єктах" наборонено "пересування будь - яких плавзасобів", в остальных местах пожалуйста, катайтесь. Изучаем карту зон нереста и приказ о запрете, чтоб вам не рассказывали басни с целью снять бабла. Особенность в том, что в старой редакции было запрещено передвигаться на моторах, можно было под парусом, на вёслах и сплавом, теперь типа к байдарочникам можно доколупаться, если проплывают по нерестилищу.
Да ни Боже-мой, какой выё***.
Как Вы правильно заметили, человек спросил: "Скажите конкретно когда в Киеве можно выходить на лодке по Днепру.".
Предлагаю идти по-порядку в соответствии с приказом Киеврыбохраны:
- 1. Встановити терміни заборони на лов (добування) риби у весняно-літній період їхнього природного відтворення (нересту) в 2013 році на водоймах в зоні контролю Київрибоохорони:
т.е. срок запрета установлен с 05.04 по 13.06.2013 г. включительно;
С этим разобрались.
3. У терміни заборони на лов (добування) водних біоресурсів (пункт 1) на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів на визначених місцях нересту (крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів);
т.е. в вышеуказанные сроки использование плавсредств на нерестилищах запрещено;
Думаю с этим тоже все ясно.
Осталось последнее, выяснить границы нерестилищ относительно Киева (о чем собственно и спрашивал ARSENAL). Читаем приказ дальше:
4. Місцями (нерестилищами), на яких забороняється лов (добування) водних біоресурсів, визначити:
2) по Канівському водосховищу:
лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до початку адміністративної межі м. Києва та від початку адміністративної межі Київської області, вниз за течією до адміністративної межі з Черкаською областю (с. Хоцьки), виключаючи ділянки водосховища:
- дренажний канал Київського водосховища;
- протока "Річище";
- в межах Державного полігону (с. Дівички) між урочищем "Борова долина" до урочища "Вільхове" виключаючи затоки;
- межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції;
- від входу в урочище "Куряче горло" до південної околиці с. Циблі.
Таким образом, исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что в пределах административных границ г. Киева и некоторых упомянутых в приказе участках, использование плавсредств не запрещено.
Хуууууууух :D.
ВАДИМ С Л
16.05.2013, 18:43
По Десне, от сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.560860&lon=30.580187&z=15&m=b) и выше открытие 25 мая ( уже скоро :rybak2::lodka-n: :p).
По Днепру в Киеве открытие 14 июня ( эх, ещё почти месяц ждать :rolleyes::()
По Десне, от сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.560860&lon=30.580187&z=15&m=b) и выше открытие 25 мая ( уже скоро :rybak2::lodka-n: :p).
А еще чуть-чуть выше, км эдак 40 открытие уже 21.:lodka:
Generalisimus
17.05.2013, 16:03
Всем привет!
Очень хочется выйти на воду после снятия запрета, но так как у меня адвенчер с мотовеслом ( 2.5 л.с.) - против сильного течения придется догребать веслами:D
Кто знает места с тихим течение ( заводи и т.п.) где можно более менее спокойно поискать хищника?
Заранее спасибо за исчерпывающие ответы, так как на Десне был всего несколько раз и то летом!
Всем привет!
Очень хочется выйти на воду после снятия запрета, но так как у меня адвенчер с мотовеслом ( 2.5 л.с.) - против сильного течения придется догребать веслами:D
Кто знает места с тихим течение ( заводи и т.п.) где можно более менее спокойно поискать хищника?
Заранее спасибо за исчерпывающие ответы, так как на Десне был всего несколько раз и то летом!
Ищите на картах старицы. Хотя сейчас ближайшие тоже, скореее всего, проточные, но надо смотреть - сам планирую после запрета проверить. Ну и по высокой воде искать там хищника бывает довольно увлекательным занятием:D
Привет всему домовому народу!
Интересует обстановка на пойме Десны в районе сел Максим и Лебедевка, Черниговской обл. Хочется открыться в этих местах. В прошлом году, с трудом, но удалось пробиться к реке, а что там с уровнем воды в данный момент неизвестно. Может у кого то, у знакомых есть там дача, или просто недавно был в тех краях? Буду признателен за любую информацию!
Foolhardy
17.05.2013, 22:46
Привет всему домовому народу!
Интересует обстановка на пойме Десны в районе сел Максим и Лебедевка, Черниговской обл. Хочется открыться в этих местах. В прошлом году, с трудом, но удалось пробиться к реке, а что там с уровнем воды в данный момент неизвестно. Может у кого то, у знакомых есть там дача, или просто недавно был в тех краях? Буду признателен за любую информацию!
В этом году воды, а следовательно разлив, больше чем в прошлом это 100%. Делайте выводы.
Думаю до середины июня (и то если будет сухая погода) луга будут только для тракторов :)
SEERGIO79
20.05.2013, 14:00
Заехать можно , но сложно ... 19,05,2013
Песка намыто - просто барханы...
КОМАРЫ И МОШКИ не дали расчехлить ни фидера, ни спиннинг...
просто ЖЕСТЬ........
Добрый вечер.
Подскажет кто дамбу меж Десёнкой и Десной проехать можно?
В прошедшее воскресенье дамба была непроездная.
Во вторник машины не проходили, народ пешком бродил... но стрёмно.
Madagascar
23.05.2013, 09:30
в это воскресенье 19/05 побывал на этой дамбе, поток воды конкретный, пройти можно, и говорят что кто то ездил, но я застремался :eek:
мой видосик:
Кто был в Крехаеве, доехать до тополей на высоком берегу можно?
Ку домовые!
Подскажите, можно ли добратся до стариков в раене Новоселок, Дубечни. Авто оборудовано клиренсом и 4х4... Есть шансы?:suba:
Кто в курсе что там в новоселках?
sergej65
23.05.2013, 14:19
шансы всегда есть(а если без шуток-был в Дубечне-проехать можно)
Владимир.
23.05.2013, 14:47
сейчас от туда (с дамбы) опа полная но если у кого есть подводная лодка:lodka::gan2: то семь футов под килем будет.:lodka-n:
Скоро вода спадёт и рыбы станет больше по отношению к воде :D.
Кто был в Крехаеве, доехать до тополей на высоком берегу можно?
Вчера.
Проехать нельзя.
2/3 дороги до дачи под водой. Глубина в среднем по пороги паджерика вагона. Далее к тополям 3 непроездные канавы. Глубина от "выше колен" до по яйца "ну вам по пояс будет". С утра и до обеда вода в канавах бодро и быстро текла из реки на луга. На дне канав вязкое г-но и ямы от буксовавших машин. Дальше (выше по течению) до старика проще, но есть затопленные колеи с вязкой грязью. За время с 5 до 13 вода поднялась на 5 см. Решили не рисковать и возвращаться на большую землю. Было уже труднее.
На видео это еще "туда", "обратно" уже не до съемок было.
А как же ОТКРЫТИЕ где лодку то спустить?
Valentina
23.05.2013, 20:39
А как же ОТКРЫТИЕ где лодку то спустить?
Ну... прямо на дамбе и спускать, а шо делать? :D
Dralex - спс за инфу!!! :eek::)
такие разливы Десны не могут не радовать :)
Потерпите и воздасться :)
такие разливы Десны не могут не радовать :)
Потерпите и воздасться :)
А в чем будущая радость. Хоть в двух словах.
Заранее СПС
Святослав
24.05.2013, 20:47
А в чем будущая радость. Хоть в двух словах.
Заранее СПС
В том что турыстов мошка еще на подъезде сожрет:D:D
В том что турыстов мошка еще на подъезде сожрет:D:D
Вот так и вычисляются по-настоящему добрые, душевные люди:D:D:D
Рыба зайдет в старицы и озера. Проезд к ним бракош временно перекрыт, как и ловля сетками на реке проблематична. Помню отличные рыбалки 10-летней давности после подобного паводка
Небритый
24.05.2013, 23:02
Рыба зайдет в старицы и озера. Проезд к ним бракош временно перекрыт,
Это если говорить о выпивохах выходного дня. А "правильные" браки, не сомневаюсь, как лазили, так и лазят. Разве рыба стала более разбавлена водой.
Помню отличные рыбалки 10-летней давности после подобного паводка
Думаю, что после такого паводка надо еще годика 2-3-4 потерпеть, чтобы рып чуток подрос. И тогда.... (мечтательно закатывает глаза), если ее за это время не выбьют.
Это если говорить о выпивохах выходного дня. А "правильные" браки, не сомневаюсь, как лазили, так и лазят.
Ну им тоже сейчас не мармелад :D... раньше они знали на какое озеро идти и перекрывать сетями выход из него, а теперь :eek: :D одни сплошные выходы и ходы - попробуй угадай куда рыба пойдет.
Так что...
Это если говорить о выпивохах выходного дня. А "правильные" браки, не сомневаюсь, как лазили, так и лазят. Разве рыба стала более разбавлена водой.
К счастью, этих гадов заметно меньше. Не называй их правильными.
Думаю, что после такого паводка надо еще годика 2-3-4 потерпеть, чтобы рып чуток подрос. И тогда.... (мечтательно закатывает глаза), если ее за это время не выбьют.
90 % выбьют/выловят в первое же лето:(
Островитянин
25.05.2013, 15:38
Думаю до середины июня (и то если будет сухая погода) луга будут только для тракторов :)
А может и дольше...;)
[QUOT как и ловля сетками на реке проблематична.[/QUOTE]
Всё равно ловят браки на Десне сетями, даже по такой струе. Выше Пуховки наблюдал такую картину.
Black max
25.05.2013, 16:13
А может и дольше...;)
Игорь приветы.
Как там обстановка на лугах?
Уровень стоит или падает?
У меня знакомый был в апреле...нижний луг МОРЕ:eek:
Урра, завтра выезжаю на родину и свою родную Десну, теперь то я хоть порыбачу.
Вот так и вычисляются по-настоящему добрые, душевные люди:D:D:D
Рыба зайдет в старицы и озера. Проезд к ним бракош временно перекрыт, как и ловля сетками на реке проблематична. Помню отличные рыбалки 10-летней давности после подобного паводка
Я правильно понял, что рыба(вся или почти вся), хорошо отнерестится в стариках и разливах, а значит через пару-тройку-лет в Десне уловы могут быть больше, чем сейчас ?
Ку домовые!
Только вернулся с деснянских лугов недалеко от Вышгорода.
Задача была пробраться к старикам.
Задача частично выполнена. Воды местами много, местами сухая дорога.
На недоприводе лучше не соватся далеко не заедете, временами на дороге попадаются весьма зачетные броды, болотца, ручейки. Из 4 запланированых мест получилось доехать до 2х. Остановило отсутствие подстраховочной машины которая могла бы дернуть если б сели... Поэтому ехали не на полную катушку. Была бы пара доехали бы везде. Ехал на шниве резина Борис Федорович Гудрич АТ.
Из плохих новостей, по хишнику ОП. Вытащил ТРИ сетки каждая по 30 м, пустые, не считая одного окушка, поставили видать перед нашим приездом. Сетки были уничтожены...
По белой мелкая плотвичка, стыдно сказать какого размера.
В общем как то так.
Небритый
25.05.2013, 22:46
Тынялся сегодня по Черниговской области, по правому берегу. В воду особо не совался (кроме привода надо бы еще и ямы-дороги знать...). Вода стоит высоко везде еще. За Соколовкой можно с берега популять, но "свято место пусто не бывает" - конкуренция-с, можно покрутиться у базы "Десна" - были выходы на берег, но местами вода шурует прямо по берегу. Рудня - съезды, которые нашел - в воде. Сувид - в воде... В общем - раздолье рыбе.
Я правильно понял, что рыба(вся или почти вся), хорошо отнерестится в стариках и разливах, а значит через пару-тройку-лет в Десне уловы могут быть больше, чем сейчас ?
С ненашими бракошами это правило не работает, или, во всяком случае, не работало. Работало- чем больше воды - тем больше рыбы в этом году у честного рыбацюги.
Всем привет! Вчера вернулся с Десны, были три дня. Коротко, пытались заехать с Лебедевки, пойма под водой, коровы на лугу, у самого села, гуляют по колено в воде!:D Удалось подъехать к Десне только в одном месте, между Соколовкой и Максимом. Уровень воды, реальных 4 метра выше нормы, вода еще продолжает прибывать, за три дня поднялась где то на 6 см., струя , мама не горюй, прет много мусора и целые деревья.:eek:
По рыбе, ОП, если не считать редкие поклевки чехоньки на мелкие вобы.
чуть позже постараюсь выложить, более подробный, отчет в соответствующей ветке.
Подскажите плиз, кто-нибудь в Воропаеве в сторону старицы по дамбе подъезжал?
Луг залит до дамбы, или есть кусочек для сброса?
Владимир.
29.05.2013, 13:42
Нахожусь уже пятый день в Пуховке, мошки за.......:eek: по рыбе:opetr: штиль:opetr:, струя такая что дальше 20 метров не кидаю (хоть кирпичи привязывай) вот такая грустная история.
AlexBolo
29.05.2013, 13:47
Нахожусь уже пятый день в Пуховке, мошки за.......:eek: по рыбе:opetr: штиль:opetr:, струя такая что дальше 20 метров не кидаю (хоть кирпичи привязывай) вот такая грустная история.
А вода еще прибывает?
Святослав
29.05.2013, 14:41
А вода еще прибывает?
Вчера остановилась.
Думаю начнет падать.
А мне вчера сказали, что за 2 дня вода неожиданно дошла до дамбы в Крехаеве. Уровень ее на лугу сейчас достигает 20-25см.
Valentina
29.05.2013, 16:11
А мне вчера сказали, что за 2 дня вода неожиданно дошла до дамбы в Крехаеве. Уровень ее на лугу сейчас достигает 20-25см.
Уровень воды и на дороге составляет "по пороги Паджерика"!
Видео ещё перед выходными посмотрели здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и поняли, что там лодку не спустим, - не доберёмся. А в выходные уже с лодки видели "тополиный берег", - ни души! Один рыбак с прутами стоял в тополях, и второй пытался рыбачить с лодки.
вчера звонили с Евминки, вода с прошлых выходных поднялась, на прошлых было по колеса на этих по двери.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010