КПК

Показати повну версію : р. Десна

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Yury
07.04.2012, 19:49
Ссылочка такова) зашол на днях в магазин "Ибис" который на Лесе Украинки, завели разговор о передвижении на лодках, взрослые ребята сказали в населенных пунктах передвигаться можно, поверил на слово...это про лодку...
Вот Ибис пусть и поставит об этом в известность Рыбоохрану...
А то пишут тут в Приказах совсем непонятно для некоторых:
...
3. У терміни заборони на лов (добування) водних біоресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів на визначених місцях нересту (крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів);
...

Viktor-33
08.04.2012, 13:57
Интересует район Деснянской дамбы возле водоканала.
Вопрос : есть смысл идти на дамбу в поисках плотвы, лещя, судака, жереха?
Планирую туда выход посреди недели.
Если не сложно, поделитесь информацией.

Островитянин
08.04.2012, 14:06
Переживаю о заходе щуки в эти озера... т.к. если она не зайдет, то на осенних рыбалках будет грустно... :rolleyes:Откуда зайдёт? Из Десны?;):D Так в ней её ещё осенью небыло!!! Разлив будет ,но небольшой. Зайдёт только в прилегающие старики --- это я о хоть какой-либо рыбке!!!;):D:D:D

Yury
08.04.2012, 14:24
Интересует район Деснянской дамбы возле водоканала.
Вопрос : есть смысл идти на дамбу в поисках плотвы, лещя, судака, жереха?
Планирую туда выход посреди недели.
Если не сложно, поделитесь информацией.
Разве что после 9-го июня:
4. Місцями (нерестилищами), на яких забороняється лов (добування) водних біоресурсів, визначити:
...
2) по Канівському водосховищу:
лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від забороненої зони греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва) та від 3 (третього) шлюзу дренажного каналу, вниз за течією до адміністративної межі з Черкаською областю (с. Хоцьки) "...

Viktor-33
08.04.2012, 16:04
Місцями (нерестилищами), на яких забороняється лов (добування) водних біоресурсів, визначити:
.......
.......річка Десна від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища (затока Погребська Старуха)

......

Так как тогда понять выше сказанное?
Получается что ловить нельзя от Черниговской обл. до Погребской Старухи (с. Погребы ), а до дамбы еще км 5 по воде.

Cultik
08.04.2012, 16:15
Місцями (нерестилищами), на яких забороняється лов (добування) водних біоресурсів, визначити:
.......
.......річка Десна від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища (затока Погребська Старуха)

......

Так как тогда понять выше сказанное?
Получается что ловить нельзя от Черниговской обл. до Погребской Старухи (с. Погребы ), а до дамбы еще км 5 по воде.
А вот так..
2) по Канівському водосховищу:
лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від забороненої зони греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва) та від 3 (третього) шлюзу дренажного каналу, вниз за течією до адміністративної межі з Черкаською областю (с. Хоцьки) ", виключаючи ділянки водосховища:
-дренажний канал Київського водосховища;
-протока "Річище";

Yury
08.04.2012, 16:19
Участок р. Десна от устья до Погребской старухи включительно причислен к Каневскому вдхр. Там действует запрет, как для Каневского вдхр., а не как для р. Десна.

vvl
08.04.2012, 19:10
Так зачем тогда нас модератор :D в непонятку загоняет...

Осещина не нерестилище, там можно. Нерестилище выше Погребской старухи.

я уже запутался, но понял одно: "Сиди дома! На Десну нельзя!" :eek:

Yury
08.04.2012, 19:15
Так зачем тогда нас модератор :D в непонятку загоняет...
А это чтобы сами Наказы читали...:)

vvl
08.04.2012, 19:25
А это чтобы сами Наказы читали...:)
Так там без вашего аватара не разобрацца :D

Одно радует, что на Десну можно уже 20 мая :)

robroy
09.04.2012, 14:30
Так там без вашего аватара не разобрацца :D

Одно радует, что на Десну можно уже 20 мая :)

C 20мая уже разрешена навигация?

Yury
09.04.2012, 14:44
C 20мая уже разрешена навигация?

До 20-го мая на Десне - нерестилище. Следовательно, с 21-го можно использовать плавсредства.
Если кто не помнит: Десна - это выше Погребской старухи. :old:

s_andre
09.04.2012, 16:29
Разлив будет ,но небольшой. Зайдёт только в прилегающие старики --- это я о хоть какой-либо рыбке!!!;):D:D:D

А чего ж небольшой? Ведь в России кажись много снега в том году выпадало да и у нас то же его было не мало ...

SL
09.04.2012, 16:34
А чего ж небольшой? Ведь в России кажись много снега в том году выпадало да и у нас то же его было не мало ...

разлива не будет. это уже понятно окончательно. ну вода на метра полтора два мож к середине мая подымется максимум, это слезы.
ессно щас еще нет разлива, да и не время. ждите третьей декады апреля подъем и третьей мая - спад

метровский
09.04.2012, 22:11
читал объяснения учёных человеков по поводу разлива в этом году - поскольку снег выпал на влажную землю - то вся талая вода в землю и ушла на пополнение запаса грунтовых вод...т.е. уровень поднимется незначительно...

dddnew
10.04.2012, 00:05
Вода поднялась, в раене Остра где неделю назад было сухо в эти выхи джиперы купались :helpme: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kvsh
10.04.2012, 07:00
Вода поднялась, в раене Остра где неделю назад было сухо в эти выхи джиперы купались :helpme: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сори за офф
Теперь будем знать кто возле кума дома ямы раскапывает )))):D

vvl
10.04.2012, 09:34
Капец! Теперь я понимаю зачем местные на дорогах гвозди разбрасывают :mad:

dddnew
11.04.2012, 12:10
Капец! Теперь я понимаю зачем местные на дорогах гвозди разбрасывают :mad:
я бы сказал чтобы никто не видел какой херней они занимаются
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
11.04.2012, 13:16
я бы сказал чтобы никто не видел какой херней они занимаются

Та это понятно! :mad: Сам пару таких лодок утопил в кустах :rolleyes:
Но... когда народ устраивает сейшены на вездеходах по и так видавшим виды и суперраздолбаным дорогам на Десне, то о чем они думают???
Как по этим дорогам потом проехать на машине без 4х4?
пс: вспомнил случай, когда с напарником года 3-4 назад до запрета продирались через поля на Ланосе :D к реке, а потом, ближе к воде, встретили ну просто развороченную дорогу :eek:. Танки! - подумал Штирлиц. Я машину километра два на руках нес. И у же на финише нас обгоняют два :cenzura: на мощных квадрациклах :mad:. Им видите ли покататься по чернозему захотелось...

disel007
11.04.2012, 15:27
Ну вот и появились первые отчеты о последствиях перекрытия моста в Леточках. :(
Да - мост резко увеличил наплыв турыстов на Остров, зато браконьеры лишились возможности действовать в открытую. Мы туда ездили постоянно два года и за это время ни единого разу не влетели в сеть - ни спиннингом, ни на лодке.
И вот мост прикрыли. Знакомый в эту субботу бочком-бочком таки через него просочился и съездил на Дамаху. Дальше цитирую дословно:
-- "какая то сука поставила во всю ширину каждые 50 метров сети , так мы десяток вытащили , ментов вызвали еше кучу не достали"
-- "я в шоке был , причем не китайские сети а серьезные браконьерские "
-- "мы в понедельник будем проезжать опять заскочим посмотрим ...такая рыбалка была , а сейчас 4 часа с утра спиннинги кидали и полный ноль"
Вот так вот...

Островитянин
16.04.2012, 20:12
Тем кто анализирует;)!!! Первый снимок --- вчера! Второй снимок --- прошлогодняя Пасха 24.04.2011 !!! Ориентир --- остров!

Olegm85
17.04.2012, 00:41
первые отчеты о последствиях перекрытия моста в Леточках. :(
Да - мост резко увеличил наплыв турыстов на Остров, зато браконьеры лишились возможности действовать в открытую.
А чего скрывать... выкладывал я раньше не однократно замеченных уродцев, в один момент была даже нездоровая идея сжечь этот мерс :palatka:
Ездят твари с накаченной лодкой в грузовом отсеке от старика к старику по острову и на каждом по несколько сеток :mad:

СКОРПиОН
17.04.2012, 15:06
Сети по-возможности нужно сжигать или прикапывать, развешеные на кустах - это ловушка для птиц!

pkost
17.04.2012, 15:26
Сети по-возможности нужно сжигать или прикапывать, развешеные на кустах - это ловушка для птиц!
Согласен, про птиц не подумал... В субботу вытянул сеть, порвал пополам (вдоль) и повесил на куст связав, что бы брак ее долго не искал. Не курю, спички редко в кармане, тем более лопата на реке... Но фотки таких "козлов" нужны, может их увидят их друзья-знакомые (нормальные) и объяснят, что по "козлячему" они себя ведут!!! Я бы вообще предложил открыть фотогалерею "Козлячую", где размещать фото браков, и "засырателей" окружающей среды, непорядочных инспекторов рыбинспекции, которые игнорируют наводки на сети. Пусть, страна знает своих "героев"....

Юрий
17.04.2012, 20:09
Сегодня поступила инфа от жителя Леточек, что мостику пипец.:confused: Посредине он почти развалился, опоры шатаются и т.д. Чтобы пердупредить;) аварийность возможного проезда через мостик, добрые люди положили перед въездом две бетонных балки. Как сообщил тот же источник проход через мостик возможен, но стремноват.

мат
17.04.2012, 21:01
Сегодня поступила инфа от жителя Леточек, что мостику пипец.:confused: Посредине он почти развалился, опоры шатаются и т.д. Чтобы пердупредить;) аварийность возможного проезда через мостик, добрые люди положили перед въездом две бетонных балки. Как сообщил тот же источник проход через мостик возможен, но стремноват.
Вот и славно! Спасибо военным строителям.

vvl
17.04.2012, 21:04
Честно говоря не понимаю, как этот мост мог розвалиться... Там сваи забивали капитально.
имхо, что-то тут нечисто – наверное кому-то очень мешает. А тут еще весна, плотва, сети :rolleyes:

мат
17.04.2012, 21:10
д Там сваи забивали капитально.
имхо, что-то тут нечисто – наверное кому-то очень мешает.

Ага! И этот кто- то сваи расшатал! Строить нужно с геологией и по проекту , а не по-военному.Хотя все равно молодцы.

Olegm85
17.04.2012, 21:56
мостику пипец.
Посредине он почти развалился, опоры шатаются и т.д.
проход через мостик возможен, но стремноват.
Эх... а обещали на 30 лет хватит :(

disel007
17.04.2012, 22:04
Как бы это помягче выразиться... :) Не буду...
Но проблема на самом деле имеет место быть. Десна - река быстрая и коварная, каждый год во время паводка она несет множесто деревьев, смытых с берегов. Значительная их часть попадает и в Любич, а мост в Леточках является отменной ловушкой для таких стволов. В 2010 после паводка уж не знаю кто, но явно люди знающие, очистили опоры моста от деревьев, а вот в прошлом году все пространство перед мостом было забито топляком. В результате получилась отменная запруда. Вода выход нашла - под бревнами, то есть активно начала подмывать центральные опоры моста. Я уже писал выше, что проседание моста заметно даже издали. Не думаю, что проезд, а уж тем более проход сейчас сопряжен с какой либо опасностью, но вот если ничего не делать, то еще один сезон и мост таки уграют...

vvl
17.04.2012, 22:25
Как бы это помягче выразиться... :) Не буду...
Но проблема на самом деле имеет место быть. Десна - река быстрая и коварная, каждый год во время паводка она несет множесто деревьев, смытых с берегов. Значительная их часть попадает и в Любич, а мост в Леточках является отменной ловушкой для таких стволов. В 2010 после паводка уж не знаю кто, но явно люди знающие, очистили опоры моста от деревьев, а вот в прошлом году все пространство перед мостом было забито топляком. В результате получилась отменная запруда. Вода выход нашла - под бревнами, то есть активно начала подмывать центральные опоры моста. Я уже писал выше, что проседание моста заметно даже издали. Не думаю, что проезд, а уж тем более проход сейчас сопряжен с какой либо опасностью, но вот если ничего не делать, то еще один сезон и мост таки уграют...

Ну вот! Воины построили, а то что местное начальство вудивудпекеры они не виноваты. Или керивники думали что построили и на 30 лет можно забыть?

Tumam
17.04.2012, 22:28
Olegm85

А фотография зачем - не ну мы поругать их конечно можем:D ? Гаишники не ищут виновника даже если есть видео ДТП, ппс жопу из-за браков не поднимут - рыбинспекция ессно вкурсе и получает каждый месяц кабанчика.

НУ знаешь ты на 100%, что машина браков да ещё и таких серьёзно подготовленных - подойди к лобовому, убедись что нет видеорегистратора и разрежь от начал и до конца все 4 покрышки+ дворники в узелочек ему завяжи, и не забудь про тормозные шланги к которым очень легкий простой доступ особенно когда колеса вывернуты. Палить не надо. Пущай катаеЦЦа.

ЗЫ. мы в прошлом году на канале в Вишенках не стали ничего ему резать, просто фал кинули за фаркоп и в лужу которая по колено машиной отбуксировали, всего 20 метров оттянули, а какой кайф. Не резали так машина и так - потасканный сельский джигуль 2104. Банально жалко стало мужика под 60, но его предупреждали что пора прекращать брачить .

pkost
18.04.2012, 07:04
Нет, по поводу тормозных щлангов, это жестоко... они не справятся с управлением, не затормозят вовремя, и могут пострадать совсем не повинные люди, которые встретятся им на пути!
А "козлячая" фотогалерея, мне кажется - не помешает! Ведь проедте по берегам той же Десны, сколько с прошлого (позапрошлого) лета осталось заброшенных лагерей "полаточников".... Сколько они, и другие "туристы" оставили на берегу мусора, и кто дал им право оставлять после себя "бомжацкие" навесы, типа для других, или в следующем году вернусь.... с них слетает полиэтиленовые крыши стены и летят в воду - гарантированная цепа! Покрышек навезут, сделают типа ступеньки к воде, по весне их смоет, и опять цепа...А так люди посмотрят на это другими глазами, и глядишь уберут за собой.
Не всегда, есть возможность в открытую противостоять бракам, обычно они не действуют в одиночку. А мелкие "диверсии"... пока это не моё, хотя соглашусь пользы от них больше, главное что бы браки сообразили, что не просто им "козлы" резину порезали, а за то, что они сети ставили!

evm
18.04.2012, 08:48
а мост в Леточках является отменной ловушкой для таких стволов. В 2010 после паводка уж не знаю кто, но явно люди знающие, очистили опоры моста от деревьев, а вот в прошлом году все пространство перед мостом было забито топляком. В результате получилась отменная запруда.

Вот для наглядности фото сделанные в этом году через сутки после прохода льда.;) Тогда на машине через заграждения еще пропетляли, но в паводок и после него на машине я бы не сунулся. Центральная часть моста уже прилично стоит в виде буквы Y.:158: Это видно не вооруженным глазом.:(

SL
18.04.2012, 08:49
Я думаю мостик в большей степени убил лед. Там сумашедшие торосы образовываются.

vvl
18.04.2012, 09:26
Я думаю мостик в большей степени убил лед.

+ думаю, за него никто не отвечает. А нет ответственного - некого наказывать :cool:

vital-777
18.04.2012, 09:40
из-за того что этот мост дармовой-ничейный, если бы сделан был за деньги сельсовета или района то был бы сразу смотрящий с дежурной задницей.

Monart
22.04.2012, 10:06
По мосту проехать можно, если осторожно, но вот дороги на острове сейчас ахтунг полный. До Домахи не доехали, основной переезд перелило, воды сантиметров 50 +- и лужа в длинну метров 25-30, не рискнули. До Ямы добрались но местами тоже все сжималось когда броды брали, ездили на МПВагоне. Вообщем не легковике туда соваться пока дороги не подсохнут бесполезно (недели 2-3 если будет нормальная погода) и на жипе тоже не везьде проходибельно.

мат
22.04.2012, 17:53
По мосту проехать можно, если осторожно, но вот дороги на острове сейчас ахтунг полный. До Домахи не доехали, основной переезд перелило, воды сантиметров 50 +- и лужа в длинну метров 25-30, не рискнули. До Ямы добрались но местами тоже все сжималось когда броды брали, ездили на МПВагоне. Вообщем не легковике туда соваться пока дороги не подсохнут бесполезно (недели 2-3 если будет нормальная погода) и на жипе тоже не везьде проходибельно.
Когда этот мостик уже рухнет, что бы вы перестали туда ездить?

Monart
22.04.2012, 19:53
Когда этот мостик уже рухнет, что бы вы перестали туда ездить?

Вы знаете, я затрудняюсь ответить на ваш вопрос, я точно не в курсе когда мостик рухнет :) и я даже затрудняюсь предположить, что я вам сделал чтобы вы не хотели чтобы я туда ездил :):confused:

disel007
22.04.2012, 20:00
Вы знаете, я затрудняюсь ответить на ваш вопрос, я точно не в курсе когда мостик рухнет :) и я даже затрудняюсь предположить, что я вам сделал чтобы вы не хотели чтобы я туда ездил :):confused:
Да просто тогда там будет абсолютное раздолье для браконьеров...

мат
22.04.2012, 20:27
Прошу прощения, погорячился. Просто до постройки этого клятого мостика, огромный остров, огражденный Любичью и Десной был относительно чистой и безлюдной территорией, доступной для туристов и рыбаков в основном с воды ( лодочникам). Тогда и Домаха и Яма и Дуга (заливчик напротив устья Жукинского старика) были нормальными водоемами. Лагерей от Леток до Крехаева было всего два - три (лодочных) . А вот этой осенью остановился перекурить возле Ямы и пришел в ужас от количества мусора (бутылки, кульки, посуда ит.д) , оставленного на берегу за лето. То же самое напротив протоки Жукинского старика и в других местах. 20 км. относительно чистого берега превратились в подобие Пирновско - Дубечанских берегов. Обидно. К Вам лично никаких претензий. Еще раз прошу прощения. Не примите за старческое брюзжание. Десну люблю с 70-х годов прошлого века.

мат
22.04.2012, 20:33
Глупости говорите. И уже не первый раз. А как попал туда тот микроавтобус с браконьерами , о котором недавно писал Олег м 85 ? Думаете проф. браки обращают большое внимание на бухих туристов?. Да те сами зачастую на всё готовы.

Dimok
22.04.2012, 21:24

Не знаю.. до моста остров был совсем другим!
По мелким озёрам была щука.. сейчас НЕТ. Браков стало больше.
ИМХО!

Папа Ву
22.04.2012, 22:37
Браков было дох..а и до моста, а после постройки оного добавились еще и турЫсты. Мое ИМХО.
В нижнюю часть острова в р-не Леток браки проникали через брод на тракторе и зиле, в верхнюю - переправлялись из Жукина. Единственное, когда можно было нормально порыбачить в нижней части острова - это после хорошего паводка и до спада воды, когда брод становился проходимым, и браки не начинали "щупать" озера.
Тоже самое Приворот, Яма и Доманя. Приворот убили в середине 90-х электрики, а на Домане сеток было валом в начале 2000-х.
Мусор - да. "Заслуга" моста.

disel007
23.04.2012, 10:28
Глупости говорите. И уже не первый раз. А как попал туда тот микроавтобус с браконьерами , о котором недавно писал Олег м 85 ? Думаете проф. браки обращают большое внимание на бухих туристов?. Да те сами зачастую на всё готовы.
Точно так же как и Вы последовательно с первых дней появления мостика доносите до всех свою позицию его неприятия. На самом деле имеют право на жизнь все точки зрения. И трудно да и бессмысленно спорить с тем, что прессинг на Остров с появления моста увеличился со всеми вытекающими последствиями.
Но вот для меня Остров появился только с появлением моста и сразу стал любимым местом отдыха. И что - теперь надо объявить меня злобным уничтожителем природы?

мат
23.04.2012, 10:54
Точно так же как и Вы последовательно с первых дней появления мостика доносите до всех свою позицию его неприятия. На самом деле имеют право на жизнь все точки зрения. И трудно да и бессмысленно спорить с тем, что прессинг на Остров с появления моста увеличился со всеми вытекающими последствиями.
Но вот для меня Остров появился только с появлением моста и сразу стал любимым местом отдыха. И что - теперь надо объявить меня злобным уничтожителем природы?
Несомненно, те кто перевозят в багажниках через мост тысячи бутылок, кульков, комплектов одноразовой посуды и разбрасывают все это вдоль берега, носятся с топорами и пилами по прибрежной растительности в поисках дров для многочисленных костров и рогачей вместо забытых дома подставок, ходят ,извините, в туалет без лопатки и развешивают на кустах клочки туалетной бумаги - являются "злобными уничтожителями природы". Входите ли Вы в их число? Не знаю. Надеюсь , что нет. Да, для меня мост - безусловное зло, для Вас - добро. Это нормально. Я только против того, чтобы оправдывать существование мостика борьбой с браконьерством. Наоборот, мостик увеличил количество браконьеров и местных и приезжих.

disel007
23.04.2012, 13:57
Несомненно, те кто перевозят в багажниках через мост тысячи бутылок, кульков, комплектов одноразовой посуды и разбрасывают все это вдоль берега, носятся с топорами и пилами по прибрежной растительности в поисках дров для многочисленных костров и рогачей вместо забытых дома подставок, ходят ,извините, в туалет без лопатки и развешивают на кустах клочки туалетной бумаги - являются "злобными уничтожителями природы". Входите ли Вы в их число? Не знаю. Надеюсь , что нет. Да, для меня мост - безусловное зло, для Вас - добро. Это нормально. Я только против того, чтобы оправдывать существование мостика борьбой с браконьерством. Наоборот, мостик увеличил количество браконьеров и местных и приезжих.
Фактически не вижу никаких различий в корне между нашими позициями. Не исключаю, что если бы я побывал на Острове задолго до появления моста, то мое отношение к нему могло бы быть даже воинственнее Вашего. :)

мат
23.04.2012, 14:34
Фактически не вижу никаких различий в корне между нашими позициями. Не исключаю, что если бы я побывал на Острове задолго до появления моста, то мое отношение к нему могло бы быть даже воинственнее Вашего. :)
Наверное. В 90-е, начале 2000-х в Крехаеве наводили понтонную переправу через Любичь для сенокоса. Правда мало кто из туристов о ней знал и не каждый водитель решался на нее заехать - это фильтровало гостей острова. С появлением моста в Леточках с рекламой, фильтр исчез. Я и сейчас с воды место без автоподъезда найду, но в условиях всеобщей автомобилизации и конкуренции за места у воды, дорог к реке пробивается все больше.

Александр К
24.04.2012, 08:51
Такая переправа была и в Летках. Благополучно утонула, уголок одного понтона в низкую воду торчит над водой... Утопили ее груженные сеном машины. Сам наблюдал лихую переправу грузовика - едет и вода перекатывается через понтон.

Dimok
03.05.2012, 13:14
1 мая с. Рожны
По нерестилищу на Прогрессе с мотором

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RIDIK
03.05.2012, 20:41
Лодка, мотор ну а где же спининг ?

pkost
03.05.2012, 22:45
Лодка, мотор ну а где же спининг ?
Спининг они решили не брать, что бы он не запутался в сетях, которые лежат под ногами....:)
Во время нереста, вроде нельзя на лодке, тем более под мотором в местах нерестилищах (Десна и старики до 20 мая).

dddnew
03.05.2012, 23:14
На майские шуганули с кумом сеточника на Вовкуше в раене Остра, он с надутой лодкой в бусике расказывал что приехал типа сети чужие порезать, мудила, а вот рыбинспекция черниговская реагировать отказалась, рабочее время у них видители закончилось. Моторы лодочные слышал довольно часто, многим смотрю глубочайше начхать на запрет.
Десна разлилась в этом году знатно, жаль фотык не брал

Островитянин
11.05.2012, 20:57
Десна разлилась в этом году знатно, жаль фотык не брал По последним данным ---Десна за 5 дней в районе Остра упала на 8-10 см!

Грифон
13.05.2012, 20:45
...В прошлом году открыл для себя отличную (имхо) базу отдыха "Лада/ЧЗАР" в с. Ладинка. В этом году собираюсь провести там отпуск. Кто то из Домовых рыбачил в тех краях???
Судак: - Зачетного так и не нашел, обловил большинство береговых бровок, перекатов, коряжников, пляжей но крупнее 800 граммовых пистолетов на воблеринг не попадалось... Может летом "крупнячок" по руслу? Может только ночью на пляжах с выходом с ямки на мель?
Окунь: - Горбачей в самой десне также не обнаружил... был найден крупный
стайный в близ лежащих озерах в нереальном количестве, но не крупнее 300грам...
Хайка: - вся в траве и в озерах... макс. 1-1.5 кг
Сом: - обзавелся личным рекордом - 26кг :rolleyes: красавец, ловил на выходе с ямы на бровку с 8 на 3 метра, донка.
Жерех: - весь лупит по руслу и в непролазных корягах, тфху за ним гонятся:mad: оборвал кучу минох и комплект тинифраев, взял 2х около кило с хуостиком:cool:...
Васыль: - был, но "полувасыль", +/- кг на мастырку с ямки на фоне кучи кг разной не крупной бели...
Может кто поделится опытом ловли трофейной рыбки в тех краях;) :voot::voot::voot:

SL
13.05.2012, 20:57
...В прошлом году открыл для себя отличную (имхо) базу отдыха "Лада/ЧЗАР" в с. Ладинка. В этом году собираюсь провести там отпуск. Кто то из Домовых рыбачил в тех краях???
Судак: - Зачетного так и не нашел, обловил большинство береговых бровок, перекатов, коряжников, пляжей но крупнее 800 граммовых пистолетов на воблеринг не попадалось... Может летом "крупнячок" по руслу? Может только ночью на пляжах с выходом с ямки на мель?
Окунь: - Горбачей в самой десне также не обнаружил... был найден крупный
стайный в близ лежащих озерах в нереальном количестве, но не крупнее 300грам...
Хайка: - вся в траве и в озерах... макс. 1-1.5 кг
Сом: - обзавелся личным рекордом - 26кг :rolleyes: красавец, ловил на выходе с ямы на бровку с 8 на 3 метра, донка.
Жерех: - весь лупит по руслу и в непролазных корягах, тфху за ним гонятся:mad: оборвал кучу минох и комплект тинифраев, взял 2х около кило с хуостиком:cool:...
Васыль: - был, но "полувасыль", +/- кг на мастырку с ямки на фоне кучи кг разной не крупной бели...
Может кто поделится опытом ловли трофейной рыбки в тех краях;) :voot::voot::voot:
вы описали типичную рыбалку туриста в отпуске на Десне :) Ловили все, на все снасти и разную рыбу, ну и ведь довольно удачно ливили то! :)) Не в месте дело, Десна она вся такая .. Десна... А чтоб поймать трофей нужно провести на реке не один год и понять ее, а может и просто повезти в отпуске. Вообще вопрос у вас такой емкий, что ответ на него тянет минимум на 5 номеров в рыболовном журнале :)
Думаю проще будет изучить форум в соответствующих разделах (по снастям) и задать вопрос там поконкретнее ;)

Грифон
13.05.2012, 21:45
вы описали типичную рыбалку туриста в отпуске на Десне :) Ловили все, на все снасти и разную рыбу, ну и ведь довольно удачно ливили то! :)) Не в месте дело, Десна она вся такая .. Десна... А чтоб поймать трофей нужно провести на реке не один год и понять ее, а может и просто повезти в отпуске. Вообще вопрос у вас такой емкий, что ответ на него тянет минимум на 5 номеров в рыболовном журнале :)
Думаю проще будет изучить форум в соответствующих разделах (по снастям) и задать вопрос там поконкретнее ;)

за туриста спасибо;):D За 2недели в 11м успел изучить акваторию (6км по реке и 2 озера), как смог:o ... А в принципе спрашивал любой совет человека ловившего конкретно в ТЕХ краях:) Как по мне, Десна такая разная... ;)

SL
13.05.2012, 22:20
за туриста спасибо;):D За 2недели в 11м успел изучить акваторию (6км по реке и 2 озера), как смог:o ... А в принципе спрашивал любой совет человека ловившего конкретно в ТЕХ краях:) Как по мне, Десна такая разная... ;)
Могу сказать одно точно) - в тех краях есть судак крупный, и много, может даже крупнее и больше чем на КВХ. Взять его не просто как и в любом другом месте на Десне летом из завалов деревьев. Как ловить - надо читать матчасть спиннингиста :) А можно и случайно попасть под нос на плесе:)
Сомика на донку на 26 кил я там не ловил, максимум 6 кил, на выползка. Но народ квочит и тролит, попадаются поболе экземпляры. Жереха не ловил. Крупного леща стоит ловить под берегом и в определенные часы суток. (начинать часа в 4 утра, заканчивать можно в 9, потом в районе 16) Я ловлю на покаток.
Меня десна летом интересует тоже сугубо как туриста на отдыхе. Задач поймать много рыбы себе не ставил, потому и не напрягался. Зачем? ) Вы ж отдыхать приехали. А приедите еще разок 10 и нам уже будете рассказывать про ТЕ места, и как и на что. Или сохраните в секрете :D

vub
13.05.2012, 22:26
1 мая с. Рожны
По нерестилищу на Прогрессе с мотором

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это не прогресс..это казанка:cool:

Dralex
14.05.2012, 10:25
это не прогресс..это казанка:cool:

Но-но-но!
:bubu: это моя роль!!!! :D:D:D Но протормозил :D

Andron
14.05.2012, 10:38
А в принципе спрашивал любой совет человека ловившего конкретно в ТЕХ краях Как по мне, Десна такая разная...
Я в тех краях рыбалил года года три подряд. Ловил,в основном, на спиннинг, поэтому результаты даже скромнее, чем у Вас :) Для себя сделал вывод, что рыбалка в тех краях довольно сильно зависит от времени года и других условий (уровень воды и др). Например, в августе там совсем грустно было по хищнику, в начале лета неплохо по жереху, ну и т.д.. :spin:

Viktor-33
14.05.2012, 12:46
:cool:это не прогресс..это казанка:cool:
Это не Казанка, это Южанка!!!:cool:

Globus
14.05.2012, 12:57
:cool:
Это не Казанка, это Южанка!!!:cool:
Южанка с булями была.

SL
14.05.2012, 13:00
Южанка с булями была.

а мотор сузуки..? :D:D
вот уж в тему

Adm1
15.05.2012, 07:03
Осталось обсудить терь только бренд зонтика в верхнем левом углу... Это тоже в тему? :D

voron
18.05.2012, 18:08
Планирую на открытие поехать в район Соколовки,кто нибудь подскажет есть ли там база с прокатом лодок,а если и телефоном поделитесь-громадное мэрси!!!

pkost
18.05.2012, 20:22
Планирую на открытие поехать в район Соколовки,кто нибудь подскажет есть ли там база с прокатом лодок,а если и телефоном поделитесь-громадное мэрси!!!

097-240-50-48 звоните, тел. проверял - рабочий!

Островитянин
18.05.2012, 23:42
097-240-50-48 звоните, тел. проверял - рабочий!
Проката - нет! А открытие в понедельник ! Ждём!!!

vital-777
19.05.2012, 08:37
Проката - нет! А открытие в понедельник ! Ждём!!!

А слип есть? лодку можно сбросить с лафета?

pkost
19.05.2012, 12:01
Слипа в Соколовке нет! Летом и осенью, лодки можно сбросить ближе к выходу из старого русла, вдоль русла едешь и находишь пологий берег. Весной, по высокой воде - могут быть проблемы.... Вообще, с местами сброса лодок на Десне проблема.

DKTigra
20.05.2012, 11:17
Вообще, с местами сброса лодок на Десне проблема.
30 минут работы лопатой соскучившегося по лопате человека и резинка 3.30 с мотором и чьей-то матерью сбрасывается с любого берега :D

Островитянин
20.05.2012, 12:34
30 минут работы лопатой соскучившегося по лопате человека и резинка 3.30 с мотором и чьей-то матерью сбрасывается с любого берега :D
Резинку можно и без лопаты спустить почти с любого берега , а мотор отдельно!

vvl
20.05.2012, 15:33
Народ, запасайтесь терпением – мошка полетела. Спреи не помогают. Не кусается, почти. Но глаза, уши, рот, нос и мозги выедает :D
Панама с сеткой рулит...

Островитянин
20.05.2012, 17:49
Народ, запасайтесь терпением – мошка полетела. Спреи не помогают. Не кусается, почти. Но глаза, уши, рот, нос и мозги выедает :D
Панама с сеткой рулит...
1х1 ваниль с детским кремом !!! ПРОВЕРЕНО!

Shef
20.05.2012, 19:50
крем Офф 3-4летней давности оччень даже помогал, хватало на пару часов, все летучее в это время держалось на расстоянии полуметра. Мошка в перемешку с комарами до 8ти вечера, потом только комары аккурат до 10ти вечера, потом редкие нападки за ночь, пик с 5ти утра комаров...проверено, были сутки на Десне...в принципе терпимо, панаму с сеткой даже не надевал, мешает выпивать:D:D:D:D

Островитянин
20.05.2012, 22:33
панаму с сеткой даже не надевал, мешает выпивать:D:D:D:D | Тогда нужно сетку с крупным очком ,что бы стопарик проходил:D:D:D!

vub
20.05.2012, 22:53
| Тогда нужно сетку с крупным очком ,что бы стопарик проходил:D:D:D! я вас умоляю...вод(К)а ...протечёт через любое (ГУСАРЫ МОЛЧАААТЬЬЬ!!!) очко:D:D:D...нарываюсь канешна на подь\\ку , но- ПРОВЕРЕНО!!!!:D:D:D:D:D.. а мошка и комар - как закусь:D

coffee-in
20.05.2012, 23:44
крем Офф 3-4летней давности оччень даже помогал, хватало на пару часов, все летучее в это время держалось на расстоянии полуметра.
Аэрозоль Off (с синим колпаком), просроченный почти на полгода, сегодня от мошки ни грамма не помогал.

vvl
21.05.2012, 08:48
Аэрозоль Off (с синим колпаком), просроченный почти на полгода, сегодня от мошки ни грамма не помогал.
От нее ничё не помогает!
Кстати, вопрос знатокам: сколько недель обычно мошка на Десне мозги выедает?

Andron
21.05.2012, 09:08
Из моих наблюдений - когда упадёт вода и подсохнет подтопленный берег :o
ПС По поводу москитки - вещь стрёмная :), как-то забыл, что она одета и харканул от души :)

Adm1
21.05.2012, 09:09
ПС По поводу москитки - вещь стрёмная :), как-то забыл, что она одета и харканул от души :)ну так и трусы со штанами "подпортить" можно из-за забывчивости... :D:D

vital-777
21.05.2012, 09:34
я вас умоляю...вод(К)а ...протечёт через любое (ГУСАРЫ МОЛЧАААТЬЬЬ!!!) очко:
оригинальненько, оригинальненько,

ПРОВЕРЕНО!!!!:
Верим, верим Вам:D:D:D:D:D:D:D

vital-777
21.05.2012, 09:36
Панама с сеткой рулит...

Блин, как открытие так и мошкара!!!! а потом оводы что собаки бешеные.

Foolhardy
21.05.2012, 09:37
Обычно до средины/конца июня.
Как правильно подметил Andron, как вода спадет так и мошки не станет.

vvl
21.05.2012, 09:47
Блин, как открытие так и мошкара!!!! а потом оводы что собаки бешеные.
Виталик, вчера уже катались и квочили по реке в полный рост. Кстати на скутерах тоже :eek: – так что осторожнее. Хотя там водная милиция недалеко :eek:
Обычно до средины/конца июня.
Как правильно подметил Andron, как вода спадет так и мошки не станет.
:107::NO::SUICIDE:

Viktor-33
21.05.2012, 11:41
Я так понимаю что на Десне запрет на ловлю с берега прошел??? или я ошибаюсь???

Adm1
21.05.2012, 12:00
Я так понимаю что на Десне запрет на ловлю с берега прошел??? или я ошибаюсь???выше Погребской старухи мона с берега и с лодки, ниже - запрет до 9.06 включительно (т.к. относится в КанВХ).

Viktor-33
21.05.2012, 13:31
выше Погребской старухи мона с берега и с лодки, ниже - запрет до 9.06 включительно (т.к. относится в КанВХ).
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Это как раз то что нужно!!! Значит на днях выдвинусь пробивать жереховые места!!!

voron
21.05.2012, 17:37
Сегодня приехал из Соколовки,так уже вчера инспекция разрешила выходить на воду:lodka:,комаръе трошки зае...,мошки не видал,лодку дали на прокат остальное в отчете-потом:ribak:

Островитянин
21.05.2012, 20:47
От нее ничё не помогает!
Кстати, вопрос знатокам: сколько недель обычно мошка на Десне мозги выедает? Андрон точно заметил ...! Добавлю --- всё зависит от скорости падения уровня воды! Если резко , то мошки тучи , а если очень медленно то терпимо, т.к. при этом успевает высыхать прибрежная полоса сырого берега! В эту догму может вмешаться и дождливая погода, тогда опять же ховайся:D

auto-master
21.05.2012, 21:28
был возле Десны - не продержался и 40 минут - мошка лезет в глаза, в нос, рот, уши. Купил свежий ОФФ от мошки - не помагает вообще... Как бороться не знаю...:confused:

Островитянин
21.05.2012, 23:37
был возле Десны - не продержался и 40 минут - мошка лезет в глаза, в нос, рот, уши. Купил свежий ОФФ от мошки - не помагает вообще... Как бороться не знаю...:confused:
cм. мой совет ниже

auto-master
22.05.2012, 09:52
cм. мой совет ниже

не нашел. Про берег и падение воды?

combox
22.05.2012, 10:49
ну не знаю что у увас там за Офф, но мне он помогает от всего: и от комаров и от мошки. может ві неправильно им натираете? его нельзя втирать а надо как бы отдушку делать слегка похлопывая натертыми руками, так как это мега-токсично вредная штука и им особо лучше не увлекаться.

Adm1
22.05.2012, 10:55
Друзи, для антимоскитной борьбы есть тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - лучше туда.. А то каждый год с мошкой одно и то же. :)

Киря
22.05.2012, 11:30
Берегите нервы, мошка лютует, отдыхайте дома!

Островитянин
22.05.2012, 19:41
не нашел. Про берег и падение воды?
на следующей странице

Островитянин
22.05.2012, 19:49
ну не знаю что у увас там за Офф, но мне он помогает от всего: и от комаров и от мошки. может ві неправильно им натираете? его нельзя втирать а надо как бы отдушку делать слегка похлопывая натертыми руками, так как это мега-токсично вредная штука и им особо лучше не увлекаться. Да, нужно читать инструкцион:D! Один мой знакомый купил спрей от москитов (импортный) и в палатке с испорченой входной молнией оросил внутри! Оказалось (позже) , что орошать нужно было уч-ок травы около палатки либо куст ,т.к. спрей работает по принципу приманивания москитов ну или выманивания с палатки :158:(как хотите)...!!! Что им пришлось ночью пережить ,догадайтесь сами.:D:D:D

Black max
22.05.2012, 20:56
:Берегите нервы, мошка лютует, отдыхайте дома!

Енто мошка наверна:D...особый вид ......гнус...во всяком случаи енту мошку местные абаригены так называют..может вид или подвид такой....но гад канкретный и кусаетсо с....ко больна:eek:....рыбалить реально не даеть...два заброса и если без экипировки и фсе.....гнус однака:eek:
По морю квх помню...приходишь на точку, якоришься..пару забросов и фсе капец......нуна убегать.....дырк мотор и погнали по ветру..другая точка...вроде нету гнуса...стали, заякорились...два, три заброса....ужас...не мошки, а динозавры мля....как оказалось, енти динозавры за трансом устроили типа улий..сидять гады и ждуть остановки..ну типа след ставки на якорь, а мы их за собой тягаем.:D
ГНУСЫ стопудово..умные мля.....так шо, точно нуна дома пересидеть......:D:D:D
зы попадалсо гнус рыжего цвета...аномалия какаето:eek:
А, ....ну про Десну...мона и нуна ехать, и рыбу ловить.....ловитса рыбеха.....а, какие красивые пейзажи.....хотя на пойменных лугах водичка есчо имеетса...но проехать мона...да и запрету капец...ВО....так шо, фсе на Десну.

Островитянин
24.05.2012, 00:06
Только что приехал мой товарищ с наших мест под Остром (Блэк Макс в теме:D), он местный, но сейчас живёт в столице! Был там с другом! Так вот он утверждает ,что все эти разговоры о :158:тучах мошки --- преувеличение и ноют тут (как и его друг ,коренной киевлянин) только невидавшие в былые года настоящую мошку;)! Я склонен верить! Мошка есть , но с этим можно спокойно мириться .:) Поеду проверю на себе!

pkost
24.05.2012, 06:52
всё просто.... вчера ветер появился, и пропала мошка! Пропадет ветер, появится мошка.:)

Островитянин
24.05.2012, 09:01
всё просто.... вчера ветер появился, и пропала мошка! Пропадет ветер, появится мошка.:)
c 4-00 до 7-оо утра --- полный штиль!!! И зачем эти домыслы? Просто не нужно быть "кисельными барышнями"!

Александр К
24.05.2012, 11:36
:) Штиль? Можно создать "ветер в голове" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Небритый
24.05.2012, 12:38
А может "мошка" как с весенней плотвой - "рано еще, рано еще" и "уже прошла" - для отпугивания турыстов-читателей.

dnk_sergey
24.05.2012, 13:05
Прошу подсказки,- где на Десне недалеко от Киева можно сбросить лодку (с лафета) ? И чтобы туда на моноприводе проехать...

DODO
24.05.2012, 13:25
Прошу подсказки,- где на Десне недалеко от Киева можно сбросить лодку (с лафета) ? И чтобы туда на моноприводе проехать...

А не проще на изумрудке, или где-то с оболони сброситься?
там спокойно можно проехать

Святослав
24.05.2012, 13:38
Зачем Вам там десна. Там не клюетЪ.
Ждите пока Днепр откроют...:rolleyes:

pkost
24.05.2012, 13:39
c 4-00 до 7-оо утра --- полный штиль!!! И зачем эти домыслы? Просто не нужно быть "кисельными барышнями"!

Не надо ЛЯ-Ля, какой штиль последних два дня с 4-00 до 7-00? Какие домыслы? Только ветер пропадает и мошка "задалбывает". Про "кисельных барышень", то же не в тему, я живу на берегу старика Десны (50-70 метров) и не первый год... дождался открытия...а мошка спининговать мешает. Мошка собак зае...вает караульных, в нос и глаза залазит, они от нее прячутся... ветер появляется она пропадает, на траве сидит.
Только вернулся с рыбалки, ветер сильный, мошки нет!! Птицы, и то в такой ветер не летают, силы берегут!

SL
24.05.2012, 15:13
есть тема - мухобойка (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1556) велкам туда.
Вернулся с Десны (вверху Украины). Был не прав. Разлив за последние 5 лет наибольший. Итог - балалайки, но чертовски красиииивооо. Мож наваяю фото-видео отчетик
ЗЫ. комары и мошка тока первые сутки достают, а потом идут в пищу и не напрягают:D

Островитянин
24.05.2012, 15:41
Не надо ЛЯ-Ля, какой штиль последних два дня с 4-00 до 7-00? Какие домыслы? Только ветер пропадает и мошка "задалбывает". Про "кисельных барышень", то же не в тему, я живу на берегу старика Десны (50-70 метров) и не первый год... дождался открытия...а мошка спининговать мешает. Мошка собак зае...вает караульных, в нос и глаза залазит, они от нее прячутся... ветер появляется она пропадает, на траве сидит.
Только вернулся с рыбалки, ветер сильный, мошки нет!! Птицы, и то в такой ветер не летают, силы берегут! :cool:Речь шла за раннее утро среды- 23 мая, а ветер поднялся лишь к вечеру;)! Можно всю жизнь в тайге прожить и орать ,что ухи мёрзнут:D:D:D!!! Значит такой "таёжник" ! Не удивлюсь , если скоро тут прочтём , что птицы от мошки замертво падают ...:D! А реплики типа -" не надо ля-ля..." , будешь своей жене говорить:cool:!

Островитянин
24.05.2012, 15:44
:) Штиль? Можно создать "ветер в голове" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это для "кисельных ..." , но в определённых случаях - находка!

Святослав
24.05.2012, 15:49
Это для "кисельных ..." , но в определённых случаях - находка!

Кисельные не кисельные, но терпилой быть тоже не прикольно :D:D
Честно - пофиг на мошку. Бесит только когда она в глаза попадает или нос, который в итоге потом чешется, чихает и тд:D

Andron
24.05.2012, 16:00
комары и мошка тока первые сутки достают, а потом идут в пищу и не напрягают
На безрыбье и мошка рыба :D

vvl
24.05.2012, 16:01
ЗЫ. комары и мошка тока первые сутки достают, а потом идут в пищу и не напрягают:D

Я пару штук сьел :rolleyes: – не вкусные. Теперь наверное в кулинарию? :)

Юрий
24.05.2012, 16:06
А, что народное средство от комаров и мошек забыли?
Пакетик ванили+детский крем. И гнус не надоедает и пахнешь приятно:D

штирлиц
24.05.2012, 16:21
Да хрен с ним с гнусом , он мешает до первых 150гр. потом пофиг.
Вы лучше скажите когда вода падать начнет???

Andron
24.05.2012, 16:28
что народное средство от комаров и мошек забыли?
Пакетик ванили+детский крем. И гнус не надоедает и пахнешь приятно Это пипец :eek: уже в двух непрофильных ветках Домика народ борется с мошками, при этом забытое народное средство с ванилином упоминалось уже х...надцать раз :D.

Andron
24.05.2012, 16:33
Вы лучше скажите когда вода падать начнет???
О, это тема :rolleyes: Есть и еще один вопрос - у мну такое впечатление, что в последние пару недель уровень воды, в том числе и на Днепре, увеличивается, есть у кого-то объективная информация?

ovm
24.05.2012, 16:36

На дамбе с Десенкой. Ну или где нибудь с обрыва)вместе с лафаетом и моноприводом)

штирлиц
24.05.2012, 16:46
О, это тема :rolleyes: Есть и еще один вопрос - у мну такое впечатление, что в последние пару недель уровень воды, в том числе и на Днепре, увеличивается, есть у кого-то объективная информация?

Ну лично я кроме вот этого ничего больше не нашел.

voron
24.05.2012, 17:02
есть тема - мухобойка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) велкам туда.
Вернулся с Десны (вверху Украины). Был не прав. Разлив за последние 5 лет наибольший. Итог - балалайки, но чертовски красиииивооо. Мож наваяю фото-видео отчетик
Подтверждаю,впервые в жизни выехал на Десну на рыбалку,а половодье:eek:,зато красота меж деревами плавать,как на Амазонке(на фото видел)и с рыбой проблемы,даже отчет написать не о чем:(
А бывалые деснянские рыболовы,что скажут из своих наблюдений,когда может вода упасть?

Provodnik
24.05.2012, 17:39

данные официальные по приточности Днепра(2300) и Десны(700) итого по Киеву порядка 3000 а это половодье! взял в укргидроэнерго,за последнии дни она уже практически не растет,уровень в Киеве а соответственно и на ближней Десне особо расти не должен а вот спадать начнет когда будут меньше срабатывать воды и наполнять квх,этого решения пока нет,по крайней мере срок прохождения всего паводка ориентировочно по 20.06! по опыту могу сказать что как минимум неделя высокой воды нам еще гарантирована! отакэ :)

Michael
24.05.2012, 18:13
Вчера заходил на лодке в один залив, так эхолот показал 2,5 м - это в месте, где в прошлом году, в такое же время, был берег. А струя какая знатная - на свежеповаленных деревьях ревет как водопад. Обратка, по скорости, почти как осеннее течение. С другой стороны хорошо - людей по берегам очень мало.

Островитянин
24.05.2012, 18:22
О, это тема :rolleyes: есть у кого-то объективная информация? Что бы не выглядить голословным , замечу, что инфу по уровню воды получаю с моих мест через день от надежных старожил ! Так вот. Около двух недель назад был спад воды около 10-ти см. , но затем после дождей уровень вырос сразу(за3-10дней) около 20- 30 ти см.!!! Сейчас уровень статичен ! Так обычно продолжается около недели! Думаю на следующей неделе начнётся падение:rolleyes:, а вот как стремительно --- это вопросс. Лучше бы медленно ,что бы рыба успела выйти с лугов и затопленного лозняка на косах , а то по спаду воды часто на косах просто царит зловоние от застрявших в кустах ,погибших, гниющих рыбин! Р.S. Из интересного добавлю ещё --- В Остре на пристани на прошлой неделе проклюнулся лещ ! Клевал на протяжении 3-х суток в локальной точке но очень часто! Местные занимали места с вечера! Клёв с 4-00 до 8-00!

мат
24.05.2012, 18:39
Не торопите! Чем дольше продержится высокая вода - тем лучше. Берега помоет, дороги луговые замоет( может позарастают). Хрен с ним с гнусом - зато отпугивает туристов. Хорошее время - берега пустые, меляк нет (кстати бакены уже стоят на местах). Правда несет корчики, но нужно внимательнее и трезвее. А вода спадет - начнется кошмар. Жди потом сентября.

Островитянин
24.05.2012, 19:03
А вода спадет - начнется кошмар. Жди потом сентября. О каком кошмаре речь?:rolleyes:

dnk_sergey
24.05.2012, 19:15
На дамбе с Десенкой. Ну или где нибудь с обрыва)вместе с лафаетом и моноприводом)
Спасибо! Буду спускать с обрыва... Сказали что есть неплохой спуск в Летках...

мат
24.05.2012, 19:24
О каком кошмаре речь?:rolleyes:
О количестве отдыхающих вплоть до Набильского.

Michael
24.05.2012, 19:41
Сказали что есть неплохой спуск в Летках... Неплохой там подъезд к спуску

Островитянин
24.05.2012, 22:48
О количестве отдыхающих вплоть до Набильского.
Не помеха ,хотя иногда шум напрягает.

Александр К
25.05.2012, 09:48
Неплохой там подъезд к спуску

Если имеется ввиду спуск в районе бывшего молокозавода (возле устья ручья) - то да. Но этот спуск работает только когда высокая вода. Он выходит на отмель. Есть еще один спуск выше по течению. Приблизительно 100 м, выше затопленного понтонного моста. Но нужно знать подъезд через сельские улочки.

xidders
25.05.2012, 09:51
Спасибо! Буду спускать с обрыва... Сказали что есть неплохой спуск в Летках...

Есть нормальный спуск в Пуховке.

taurrus
25.05.2012, 10:06
А в Погребах до Десни зараз проїхати можна ? Чи луга залиті?
Дякую!

Fisher_ua
25.05.2012, 10:21
Привет коллегам по увлечению.

Xoтим с друзьями в этом году выехать с палатками на Десну. Уже 4 года выезжаем в район Коропа, но в этом году хотелось бы попасть в места куда-то выше Новгород-Северского: Камень, Очкино, Пушкари..

Подскажите, кто знает, с какой стороны лучше подъехать что б с палатками постоять...

Слышал про базу в Очкино, а в прошлом году специально пробовали заехать через с. Камень, не совсем удачно...

Заранее спасибо.

SL
25.05.2012, 12:38
Привет коллегам по увлечению.

Xoтим с друзьями в этом году выехать с палатками на Десну. Уже 4 года выезжаем в район Коропа, но в этом году хотелось бы попасть в места куда-то выше Новгород-Северского: Камень, Очкино, Пушкари..

Подскажите, кто знает, с какой стороны лучше подъехать что б с палатками постоять...

Слышал про базу в Очкино, а в прошлом году специально пробовали заехать через с. Камень, не совсем удачно...

Заранее спасибо.
По левому берегу Десны от НС до границы стать на берегу можно только на участке села Боровичи (береговая линия около 800 м) других мест подъезда нет, либо они голые, ни деревьев ни дорог. Приготовтесь ехать по проселку (лугу, лесу) около 30-40 км со скоростью 10-15 км/ч. Занимать лучше в будни, ибо многие с Сумской обл. туда ездят, и ни вкоем случае на праздники - толпа аки под Киевом. (стоял там в прошлом году).
В самом Очкино становится нецелесообразно - голый луг, жара, укрытий нет (оводы и т.д.) пасутся коровы. Базы как таковой там нет, есть егерьский пост Заказника. И несколько деревянных коробочек без удобств, но с электричеством. Удобства на улице, колонка там же. До берега метров 100. Цена от 30-50 грн в сутки, + за нахождение на терр. заказника 30 грн в сутки. Моторы (до выхода в Десну 5-6 км по воде) запрещены, лодок нет. :)
Правый берег поинтересней, но опять же все упирается в дороги, коих нету в наличии как и деревьев на берегу на большинстве учатков к которым можно подъехать. Либо стоишь прям в селе (коровы пасутся, молодежь "купается" и т.д. Места красивые, но холмистые, предпочтительно ехать с проводником и не раннее июля, как спадет вода и высохнут луга :) важно иметь запас провизии и воды (я ездил с прицепом) ибо глушь, и вы пицот раз подумаете сунуться ли лишний раз кудато по этим "дорогам". Заправляться лучше полный бак в НС или Шостке. там есть заправки. БОЛЬШЕ ЗАПРАВОК НЕТ до самой России. Связь предпочтительна МТС, КС - ловит хреново + попадаешь в роуминг.
Несколько фоток выложу скоро в отчетах, вернулся тока что оттуда, собсно уже пятый год езжу :)

Stasitsky
25.05.2012, 15:20
Здравствуйте!
А кто-то был в районе Боденек? Можно ли проехать по лугу? Планируем с товарищем через недельку на ночь, вот только после последних постов стрёмно в пятницу искать по тёмному путь.

auto-master
29.05.2012, 20:09
с районе Новоселки - Дубечня много стариков и озер от Десны. Есть ли там рыба белая (карась, плотва, подлящ) или все сразу выбивается местными электриками?:confused:

п.с.: пробовал доехать до о.Старуха - не получилось, 6 км по грунтовки и уперся в затопленную дорогу (10м). Вернулся...:cool:

pkost
29.05.2012, 20:21
с районе Новоселки - Дубечня много стариков и озер от Десны. Есть ли там рыба белая (карась, плотва, подлящ) или все сразу выбивается местными электриками?:confused:

п.с.: пробовал доехать до о.Старуха - не получилось, 6 км по грунтовки и уперся в затопленную дорогу (10м). Вернулся...:cool:
рыба есть, места надо знать, карась редкость, электрики редкость, и в основном приезжие. Местные, сетки иногда кидают - да, но "электрикой" не балуют, от своих "в лицо получить можно..."

auto-master
29.05.2012, 23:46
рыба есть, места надо знать, карась редкость, электрики редкость, и в основном приезжие. Местные, сетки иногда кидают - да, но "электрикой" не балуют, от своих "в лицо получить можно..."

если не карась, то кто? Озера не большие вроде, карась должен по идее преобладать...:rolleyes:

pkost
30.05.2012, 03:49
если не карась, то кто? Озера не большие вроде, карась должен по идее преобладать...:rolleyes:
Из своего опыта, преобладает плотва и окунь, есть щука. Есть озера, с карасем - размер с палец + "чернуха" (ссорная рыбешка), сколько не пытались в них ловить, крупного не встречали( местные того же мнения). И наконец, есть пару озер с крупным (в районе кила), ловить там удавалось лишь в мае, потом они зарастают травой, и просто некуда бросать. Местные говорили об озерах в районе Жукина-Сувида, и озера я находил, а карася в них нет:( может не те....
Если кто даст "наводку" на карасиные озера по правому берегу Десны, буду благодарен (можно в личку).

auto-master
30.05.2012, 10:39
Из своего опыта, преобладает плотва и окунь, есть щука. Есть озера, с карасем - размер с палец + "чернуха" (ссорная рыбешка), сколько не пытались в них ловить, крупного не встречали( местные того же мнения). И наконец, есть пару озер с крупным (в районе кила), ловить там удавалось лишь в мае, потом они зарастают травой, и просто некуда бросать. Местные говорили об озерах в районе Жукина-Сувида, и озера я находил, а карася в них нет:( может не те....
Если кто даст "наводку" на карасиные озера по правому берегу Десны, буду благодарен (можно в личку).

был сегодня на озере за Новоселками :cool::mad:

отчет здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yuriu
30.05.2012, 11:31
Всем добрых суток!!! Меня интересуют 2-ва вапроса.
1. Вода в р. Десна уже спала или держытся??
2. Где можно на Десне половить не сомиков а приличного сома под киевом:fishing:???
Зарание благодарин за ответ!!

s_andre
30.05.2012, 11:33
был сегодня на озере за Новоселками :cool::mad:

отчет здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

из личного опыта: пока Десна не войдет в свой летний режим(уровень) на Деснянских озерах делать нечего.
А вот с конца июня самое оно. Где весной не было ни одной поклевки - летом может реально прорвать...

forik
30.05.2012, 12:57
Меня интересуют 2-ва вапроса.
1. Вода в р. Десна уже спала или держытся??
2. Где можно на Десне половить не сомиков а приличного сома под киевом:fishing:???
Зарание благодарин за ответ!!

1. Воды в Десне на данный момент еще много.
2. Практически везде.

Danika
30.05.2012, 14:29
Здравствуйте!
А кто-то был в районе Боденек? Можно ли проехать по лугу? Планируем с товарищем через недельку на ночь, вот только после последних постов стрёмно в пятницу искать по тёмному путь.
Тоже ждем, но пока проехать можно только на тракторе или на хорошем джипе, во всяком случае через Сувид.

Lexozz
30.05.2012, 15:18
Подскажите - луга в районе с.Леточки- с.Крехаев проездные для легкового недопривода? Есть смысл соваться туда для :palatka:?

Stasitsky
30.05.2012, 15:40
Тоже ждем, но пока проехать можно только на тракторе или на хорошем джипе, во всяком случае через Сувид.

Нет, я не через Сувид. Перед Боденьками поворот на луга.

auto-master
30.05.2012, 15:59
из личного опыта: пока Десна не войдет в свой летний режим(уровень) на Деснянских озерах делать нечего.
А вот с конца июня самое оно. Где весной не было ни одной поклевки - летом может реально прорвать...

а какая связь, простите?)):rolleyes:

vvl
30.05.2012, 16:10
Подскажите - луга в районе с.Леточки- с.Крехаев проездные для легкового недопривода? Есть смысл соваться туда для :palatka:?
Какой берег: левый-правый?

s_andre
30.05.2012, 16:37
а какая связь, простите?)):rolleyes:

Насчет связи можно долго теоретизировать.
Данная информация получена путем многолетнего опыта: в деснянском озере весной на поплавчанку может даже мелочь не клевать, а летом в том же озере будет супер клев карася и белой на утренней зорьке.

Zander
30.05.2012, 16:52
Какой берег: левый-правый?

А по названию насел. пунктов не понятно?
Спрашивал бы человек за правый - написал бы Воропаево-Дубечня...

vvl
30.05.2012, 17:00
А по названию насел. пунктов не понятно?
Спрашивал бы человек за правый - написал бы Воропаево-Дубечня...
Да понятно! Но там же один мост полуразваленный на Остров и, ВСЕ.
Вот думал может человек перепутал чего...

И тогда по делу: если не страшно через аварийный мост ехать, то дальше думаю в канавах вода еще стоит, до Десны далеко, а по озерам... нижнюю часть Острова знаю всю, но кроме щуки искать там нечего. Ну еще знаю где карась большой...был.

Stasitsky
30.05.2012, 17:19
Никто не ездил по правому берегу Воропаево-Дубечня-Сувид???

Lexozz
30.05.2012, 17:20
Да понятно! Но там же один мост полуразваленный на Остров и, ВСЕ.
Вот думал может человек перепутал чего...

И тогда по делу: если не страшно через аварийный мост ехать, то дальше думаю в канавах вода еще стоит, до Десны далеко, а по озерам... нижнюю часть Острова знаю всю, но кроме щуки искать там нечего. Ну еще знаю где карась большой...был.

В том-то и дело, что думал выйти на луг в районе Леточек через этот мост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и уже двигать в сторону Крехаева по лугу. к сожалению времени на "разведку боем" нету, потом спрашиваю тут.
Рыбалку планировал на самой Десне на всякую рыбу (и поплавок и спиннинг и донка, такое вот). Машина легковая, но достаточно проходимая, как для недопривода, главное чтобы на полевых дорогах было сухо...

Rost
30.05.2012, 17:31
На лугу стоит вода, доехать до Десны точно не получится, максимум к нескольким ближайшим к мосту озёрам. Переезд через мост - то ещё удовольствие, страшноватенько, особенно когда со стороны на мост посмотреть. Инфа по воде - по состоянию на прошлое воскресенье.

Globus
30.05.2012, 18:11
Никто не ездил по правому берегу Воропаево-Дубечня-Сувид???
В субботу ездил. По руслу воды много, струя сильная.
На старице, где был берег, там сейчас метра два глубины. Проехать до места сброса на старице можно, но если отдыхать - большая часть интересных мест под водой, а там еще какой-то пионерлагерь с палатками поставили...
Рыбу видел, но сильно разбавлена водой:( Но я и не особо упирался - мотор настраивал/обкатывал, эхолот проверял, жену катал.

рудикандрей
30.05.2012, 18:17
в районе Леточек через этот мост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на мосту 3 здоровых бетонных шлакоблока лежит нужно мимо них маневрировать, старица неделю назад была разлита и к десне не проехать, как я не пробывал не получилось с 3х разных сторон пробывал проехать, вода высокая а про струю вообще молчу

disel007
30.05.2012, 22:22
В том-то и дело, что думал выйти на луг в районе Леточек через этот мост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и уже двигать в сторону Крехаева по лугу. к сожалению времени на "разведку боем" нету, потом спрашиваю тут.
Рыбалку планировал на самой Десне на всякую рыбу (и поплавок и спиннинг и донка, такое вот). Машина легковая, но достаточно проходимая, как для недопривода, главное чтобы на полевых дорогах было сухо...
Если кратко, то после проезда через мост на Десну вы не проедете, еще пару недель как минимум. А в сторону Крехаева пожалуй и на полном приводе не доехать.

Муля
31.05.2012, 11:52
А в сторону Крехаева пожалуй и на полном приводе не доехать.
И это не может не радовать...

Stasitsky
31.05.2012, 14:17
Проскакивает уже лещ на Десне в районе Воропаево-Сувид? Или рановато в этом году ещё?

SL
01.06.2012, 14:15
лето 2010
проскакивала от меня инфа о низком уровне воды в верховьях Украинской Десны, хочу поправиться, ошибка вышла. Вода ниже прошлогоднего уровня, но не намного. Пока стоит на месте. не падает

Для наглядности (с тех мест). На фото мостик летом.Побокам мостика подъемные ступеньки - уровень воды сейчас (конец мая 2011) вторая ступенька сверху :)

http://s46.radikal.ru/i113/1009/9c/a5806429fd2f.jpg
фото 22 мая 2012 тот же мостик :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=192510&stc=1&d=1338549393
на 31 мая 2012, вода спадает, сейчас расстояние от мостика до воды около 70 см.

vital-777
01.06.2012, 18:24
лето 2010

фото 22 мая 2012 тот же мостик :)

на 31 мая 2012, вода спадает, сейчас расстояние от мостика до воды около 70 см.
:158::158::158::158:
Подскажите пожалуйста а где этот мостик территориально находится, он мне уже второй раз на глаза попадается: верхнее фото.

Островитянин
01.06.2012, 19:50
Всё логично! Воды меньше---концентрация рыбки больше!

Globus
01.06.2012, 20:19
Был сегодня в Воропаеве на старице. Вода упала с прошлых выходных сантиметров на 30, может чуть больше.

SL
02.06.2012, 15:11
Подскажите пожалуйста а где этот мостик территориально находится, он мне уже второй раз на глаза попадается: верхнее фото.

фото может попадаться тока от меня или от гарри :) вообще это верховья украинской десны - км 450 от Киева

Eugene_Goroh
02.06.2012, 17:01
фото может попадаться тока от меня или от гарри :) вообще это верховья украинской десны - км 450 от Киева

Еще вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D:D - осень 2010
Хотя по факту можно считать, что это от Гарри :)

combox
02.06.2012, 21:00
Eugene_Goroh
рассказ просто бомба! и смешно и не очень. просто абалдел, оторваться не мог. Вот она любов к природе рыбалке :drill2: супер! пять балофф!:fishing:

Eugene_Goroh
02.06.2012, 22:17
Eugene_Goroh
рассказ просто бомба! и смешно и не очень. просто абалдел, оторваться не мог. Вот она любов к природе рыбалке :drill2: супер! пять балофф!:fishing:
Спасибо на добром слове - но оно и здесь все было... Вернее, есть :)
Там просто фоток больше вставлено :)

Adm1
02.06.2012, 22:36
обкатываю лодку на Десне.. Вода высока и.. красотища! Особенно чем дальше от Киева :)

Муля
03.06.2012, 09:07
обкатываю лодку на Десне.. Вода высока и.. красотища! Особенно чем дальше от Киева :)
А как ситуация с кровососущими? Не изменилась?

Adm1
03.06.2012, 09:10
А как ситуация с кровососущими? Не изменилась?ну мы были с 3 до 8 дня. И в основном на воде на ходу - никого нема из кровососущих. Выходили на берег перекусить в теньке - комары немного погрызли за ноги, но единичные. Мошки не было совсем.

vvl
03.06.2012, 09:43
Мошки еще неделю назад было мало. Чему я несказанно удивился. Но комаров стало немного больше – в тень зайдешь и все, ховайся :)

Островитянин
03.06.2012, 17:31
Открылся на Десне(см.отчёт)! Мошки практически нет , т.к. ветер сильный уже несколько дней , и вода падает медленно(им особо негде плодиться )! За неделю уровень упал где-то на 15 см! Но комаров в тени действительно ...:eek:!

garri
03.06.2012, 21:16
Мошки практически нет , т.к. ветер сильный уже несколько дней , и вода падает медленно(им особо негде плодиться )!!
Что значит плодиться негде.:)
Мошки
мелкие насекомые семейства Simuliidae отряда Diptera. Самки мошек — назойливые кровососы человека и животных, входят в состав гнуса, а также специфические переносчики возбудителей онхоцеркоза, гемоспоридиоза птиц и механические переносчики возбудителей туляремии и сибирской язвы.
Известно около 1000 видов М., из них в СССР обитает около 300 видов. Мошки обитают всюду, где есть водоемы с проточной водой.
Мошки — насекомые с полным превращением. Размеры взрослых мошек колеблются от 1,5 до 6 мм. Самки откладывают яйца в ручьи и реки с быстро текущей водой, приклеивая их к погруженным в воду камням, листьям. Цикл развития насекомых составляет от 10 до 40 сут, а в случае зимовки — до 10 мес. Нападают в светлое время суток, в северных широтах в период полярного дня — круглосуточно (иногда до нескольких тысяч особей на одного человека одновременно). Слюна насекомых содержит сильный гемолитический яд. Попадая в организм человека при кровососании, он вызывает местную и общую реакцию: зуд, жжение, появление папул, развитие отека, гиперемии, тахикардию, повышение температуры тела. Кроме того, М. заползают в уши, глаза, нос, рот. Во время нападения насекомых у человека нарушается координация движении и адекватность реакций: в результате резко падает производительность труда, возрастает травматизм (например, у лесорубов).
Наибольший эффект в борьбе с М. дает истребление личинок. Для этого применяют биологические методы борьбы с использованием естественных врагов насекомых. Так, с целью заражения популяции М. в местах откладки яиц могут быть внесены спорообразующие штаммы бактерий (например, Bacillus thuringiensis) или созданные из бактерий биопрепараты. К гибели личинок либо к развитию стерильного поколения М. приводит заражение личинок мошек личинками мермитид некоторых видов. Выведенные в лабораторных условиях, инвазионные личинки мермитид могут быть расселены по водоемам. Можно вносить в водоемы и зараженных в лаборатории мермитидами личинок М., которые явятся затем источником мермитид этого вида в данном водоеме. Наконец, эффективными истребителями М. на всех фазах их развития являются рыбы многих видов (например, сиг, хариус, язь, плотва, ерш), которые могут иметь существенное значение в регуляции численности М.
На территории и вблизи населенных пунктов проводят механическую очистку мелких водоемов. В некоторых случаях места выплода М. обрабатывают эмульсиями инсектицидов, иногда несколько раз за сезон, г. к. очищенная зона заселяется мигрирующими с верховья личинками, кроме того, происходит новая откладка яиц залетающими в эту зону мошками. Противоличиночные мероприятия позволяют снизить численность М. до практически не ощутимой. Взрослых М. истребляют путем обработки инсектицидами растительности у мест выплода насекомых или создавая инсектицидный барьер вокруг защищаемого объекта. Для индивидуальной защиты применяют Репелленты и защитную одежду.
На фото личинки мошки
ИМХО мошки потому последние годы очень мало(показатель этого - отсутствие ее в городе), что несколько лет не было больших и длительных разливов. Увидим сколько ее будет на следующий год.

Островитянин
03.06.2012, 23:14
Что значит плодиться негде.:)
Мошки
мелкие насекомые семейства Simuliidae отряда Diptera. Самки мошек — назойливые кровососы человека и животных, входят в состав гнуса, а также специфические переносчики возбудителей онхоцеркоза, гемоспоридиоза птиц и механические переносчики возбудителей туляремии и сибирской язвы.
Известно около 1000 видов М., из них в СССР обитает около 300 видов. Мошки обитают всюду, где есть водоемы с проточной водой.
Мошки — насекомые с полным превращением. Размеры взрослых мошек колеблются от 1,5 до 6 мм. Самки откладывают яйца в ручьи и реки с быстро текущей водой, приклеивая их к погруженным в воду камням, листьям. Цикл развития насекомых составляет от 10 до 40 сут, а в случае зимовки — до 10 мес. Нападают в светлое время суток, в северных широтах в период полярного дня — круглосуточно (иногда до нескольких тысяч особей на одного человека одновременно). Слюна насекомых содержит сильный гемолитический яд. Попадая в организм человека при кровососании, он вызывает местную и общую реакцию: зуд, жжение, появление папул, развитие отека, гиперемии, тахикардию, повышение температуры тела. Кроме того, М. заползают в уши, глаза, нос, рот. Во время нападения насекомых у человека нарушается координация движении и адекватность реакций: в результате резко падает производительность труда, возрастает травматизм (например, у лесорубов).
Наибольший эффект в борьбе с М. дает истребление личинок. Для этого применяют биологические методы борьбы с использованием естественных врагов насекомых. Так, с целью заражения популяции М. в местах откладки яиц могут быть внесены спорообразующие штаммы бактерий (например, Bacillus thuringiensis) или созданные из бактерий биопрепараты. К гибели личинок либо к развитию стерильного поколения М. приводит заражение личинок мошек личинками мермитид некоторых видов. Выведенные в лабораторных условиях, инвазионные личинки мермитид могут быть расселены по водоемам. Можно вносить в водоемы и зараженных в лаборатории мермитидами личинок М., которые явятся затем источником мермитид этого вида в данном водоеме. Наконец, эффективными истребителями М. на всех фазах их развития являются рыбы многих видов (например, сиг, хариус, язь, плотва, ерш), которые могут иметь существенное значение в регуляции численности М.
На территории и вблизи населенных пунктов проводят механическую очистку мелких водоемов. В некоторых случаях места выплода М. обрабатывают эмульсиями инсектицидов, иногда несколько раз за сезон, г. к. очищенная зона заселяется мигрирующими с верховья личинками, кроме того, происходит новая откладка яиц залетающими в эту зону мошками. Противоличиночные мероприятия позволяют снизить численность М. до практически не ощутимой. Взрослых М. истребляют путем обработки инсектицидами растительности у мест выплода насекомых или создавая инсектицидный барьер вокруг защищаемого объекта. Для индивидуальной защиты применяют Репелленты и защитную одежду.
На фото личинки мошки
ИМХО мошки потому последние годы очень мало(показатель этого - отсутствие ее в городе), что несколько лет не было больших и длительных разливов. Увидим сколько ее будет на следующий год.
Не знаю откуда эта выдержка , но из изложеного видно , что сей "трек" касателен Российской (Волжской либо сибирской) мошки! К примеру на нижней Волге июнь каждый год проходит под "эгидой" мошки и её кол-во зависит именно от уровня воды и скорости её падения ! Но!!! Это совсем другой подвид! У нас же мошка вылетает во время хоть мало мальски падения воды с сырых берегов(лугов) открывшихся от паводка! Если эта полоса уреза воды успевает быстро высыхать на солнце и уровень падает медленно ,то и мошки много небывает ! В этом году именно такая ситуация! И при чём тут следующий год??? В следующем году будет совсем другая ситуация!

garri
03.06.2012, 23:50
В следующем году будет совсем другая ситуация!
Ну вот и увидим;)

мат
05.06.2012, 10:27
Судя по отчетам, ни разлив , ни гнус не останавливают толпы жаждущих "погудеть" на берегах Десны. Что же будет когда вода спадет и луга подсохнут? Страшно.

Stasitsky
05.06.2012, 11:41
Таки поехали на свой страх и риск в район Дубечни-Сувида. Вода высокая, многие места летние затоплены. Течение очень сильное. Но лещик проклёвывает, хищник тоже не дремлет. Раза 3-4 обрывал поводок с дробастером. Ловили на месте, где прошлым летом стоял по колено в воде. Сейчас по моим прикидкам больше 2-х метров. Комары есть, но умеренно, мошки не наблюдали. Но и погода с пятницы на субботу была не совсем для гнуса подходящая. Хоть и физически рыбачить на Десне намного сложнее, чем на том же Днепре, но эта река пока для меня №1.

Небритый
07.06.2012, 13:13
Как уровень воды на Десне в ближайшей полусотне км от Киева кто-нить владеет инфой? Или после таких дождей - опять пошел подъем?

vvl
08.06.2012, 10:52
Через пару недель турысты тянут на пару дней на Любич. Буду брать спин и мах. С удочкой думаю разберусь сам, а вот по хищной рыбе прошу помощи.
В наличии есть две палки с тестами 5-25 и 3-14. Какую лучше взять? и по приманкам подскажите плиз. На кого настраиваться? На окуня и голавлика?
пс: в прошлом году спрашивал подобное, но поехать не получилось + может чего-нибудь поменялось.
Спасибо.

Киря
08.06.2012, 11:32
Через пару недель турысты тянут на пару дней на Любич. Буду брать спин и мах. С удочкой думаю разберусь сам, а вот по хищной рыбе прошу помощи.
В наличии есть две палки с тестами 5-25 и 3-14. Какую лучше взять? и по приманкам подскажите плиз. На кого настраиваться? На окуня и голавлика?
пс: в прошлом году спрашивал подобное, но поехать не получилось + может чего-нибудь поменялось.
Спасибо.

Не знаю, что там будет с уровнем через пару недель, но то что я вижу сейчас - я бы уперался в голавля, жереха и окуня на вертушки, кренки, колебло...

evm
08.06.2012, 12:07
Не знаю, что там будет с уровнем через пару недель, но то что я вижу сейчас - я бы уперался в голавля, жереха и окуня на вертушки, кренки, колебло...

Все зависит от уровня воды. Поддерживаю Кирилла по приманкам. Палку лучше взять ту, что тяжелее. Джиг через две недели будет еще туго если вода прилично не сойдет. Считаю, что по хищнику целесообразно упираться в жереха. Окунь будет влетать на железяки, но еще очень жиденько пока в берега не войдет. Я в паводок уже с прошлого года ни на Десну, ни на Любич за хищником не езжу вообще.

vvl
08.06.2012, 12:16
Палку лучше взять ту, что тяжелее.

Жалко! Хотел вспомнить что такое лайт :)

Adm1
08.06.2012, 12:17
Жалко! Хотел вспомнить что такое лайт :)А что мешает взять две палки? Поверхностную активность хищника никто не отменял при любой струе.. :)

vvl
08.06.2012, 12:24
А что мешает взять две палки? Поверхностную активность хищника никто не отменял при любой струе.. :)
Две палки = уже две коробки цяцек + две катухи
Хотя думаю придется все же...
Ок! Уговорили :D. Все спасибо.

evm
08.06.2012, 12:30
Поверхностную активность хищника никто не отменял при любой струе.. :)

Совершенно верно. И зачастую это самый выиграшный вариант. Пару тяжелых волкеров возьмите обязательно.

pkost
08.06.2012, 14:57
Через пару недель турысты тянут на пару дней на Любич.
Спасибо.
Если речь идет, о рыбалке только на Любиче, я бы взял лайт. Течение там слабее чем на Десне, а удовольствия с лайтом получите больше (мое мнение). По приманкам, согласен с Кара, добавил бы съедобку в вариациях (каролина, головка, техас), кастмастер, небольшие попперы, правильно вспомнили про волкеры.
Я ловлю только на Десне, и стариках, и до октября обхожусь спинингами до 12 гр, ну иногда под джерки и "пробивание" Деснянских ям беру мощный аппарат. Правда, я на Десне не ловлю джигом...

evm
08.06.2012, 15:19
(каролина, головка, техас)

Геморрой, терпения хватит на 10 минут и никакого удовольствия.

Я ловлю только на Десне, и стариках, и до октября обхожусь спинингами до 12 гр, ну иногда под джерки и "пробивание" Деснянских ям беру мощный аппарат. Правда, я на Десне не ловлю джигом...

На десне есть заливы и старики людские, а на Любиче нет. Ну есть несколько доступных стариков, но там уже как 3 года делать нечего.

vvl
08.06.2012, 15:23
А может кто-нибудь на Любиче фидером ловил? или это фантастика? :) Там струяка поболее Десны наверное будет?
Пару лет назад перед запретом ловил там бель, но это было метров 300 выше впадения в Десну.

pkost
08.06.2012, 15:31
А может кто-нибудь на Любиче фидером ловил? или это фантастика? :) Там струяка поболее Десны наверное будет?
Пару лет назад перед запретом ловил там бель, но это было метров 300 выше впадения в Десну.
Почему "фантастика", и откуда в Любиче течение сильнее чем в Десне? На фидер, не проблема ловить и на Десне, и на Любиче, и в стоячей воде. Проблема с течением, решается подбором груза ( и естественно всей снасти под груз).

vvl
08.06.2012, 16:00
Почему "фантастика", и откуда в Любиче течение сильнее чем в Десне? На фидер, не проблема ловить и на Десне, и на Любиче, и в стоячей воде. Проблема с течением, решается подбором груза ( и естественно всей снасти под груз).
Ну Любич не так петляет как Десна - думал от этого и струя сильнее. Меня больше интересует, если там сейчас белая в количестве и качестве удобном для ловли фидером. Вот на Десне знаю белой валом – поклевки от рассвета до заката (просто надо знать как и где).

tzerberv78
08.06.2012, 16:25

Все с течением в Любиче нормально есть только одна проблема - много мест с коряжником......

pkost
08.06.2012, 18:33
[QUOTE=evm;695672]Геморрой, терпения хватит на 10 минут и никакого удовольствия.

Странно, а почему геморрой, и нет удовольствия? Я наоборот, от съедобки получаю "удовольствие", в предложенных вариантах подачи. Поэтому, и предложил. Я, в основном любитель воблеров, потом "железо", но и "новой" резиной "балуюсь". Потом, я редко ловил на Любиче, хоть река мне и нравится - "живописная", спокойная, любил по ней пройдись на лодке ( до постройки моста), но с жерехом "встречался" только в месте слияния с Десной ( верхнем) , и то по достаточно "большой" воде( июнь). Потом, можно на входе попробывать, под обрывистым берегом на минохи судачков ( обычно до 500-1000гр), "трофеев" мне кажется не стоит ждать в Любиче, "травянка", окунь, вот мне кажется главный объект ловли + размеры реки, течение, глубины - поэтому, предлагал легкий спининг ( и ограничение - только один, из двух).
Но, главное получить удовольствие от отдыха, и рыбалки, чего и желаю VVL.

vvl
09.06.2012, 10:38
Но, главное получить удовольствие от отдыха, и рыбалки, чего и желаю VVL.
За этим я и хочу туда поехать :)

Lacky
13.06.2012, 20:12
Подскажите ,как сейчас с уровнем на Десне.Насколько вода быстро падает. И как с доездом. А то скоро праздник и выходных четыре дня. :palatka:Практически отпуск :).Спасибо.

Хоменко
13.06.2012, 23:10
Вода уходит,но медленно.А подобраться к Десне можно далеко не везде-ещё не высохло после разлива,плюс дожди добавили.

Федор Сумкин
14.06.2012, 18:37
Здравствуйте.
Может быть кто подскажет как сейчас на Десне обстоят дела с базами "бюджетного уровня цен" ? Условия исходные такие:
Речка рядом для фидерной рыбалки. Более-менее оборудованное жилье что бы было можно переночевать с маленькими детьми 2 и 4 года. Готовка возможна самостоятельно. Ну самый большой минус - добираться самостоятельно, без автомобиля. Срок 3 - 4 дня (те самые близкие длинные выходные). Интересует в первую очередь мнения очевидцев, отчеты в интернете изучил, но там в основном данные 08 - 10 года, а с тех пор могло много поменяться. Возможно кто-то знает координаты не базы, а частников, где можно на указанный период снять полдома\дом. Спасибо заранее за любую информацию по вопросу.

joker_d
26.06.2012, 12:42
Подскажите как сейчас обстоят дела с хищником на русле и старике в районе Моровска? Также интересует бель и лещ? С второго числа в отпуске. Хотелось бы поехать. Еще интересно как с авто подъедом в тех местах?:palatka:

pkost
26.06.2012, 13:36
Подскажите как сейчас обстоят дела с хищником на русле и старике в районе Моровска? Также интересует бель и лещ? С второго числа в отпуске. Хотелось бы поехать. Еще интересно как с авто подъедом в тех местах?:palatka:
Хреновато с хищником.... Был в Соколовке в воскресенье, покатались на лодке от Рудни, до " 10 км выше выхода из Соколовки". И по "старикам" поездили, места отличные, знакомые, воды ещё много, вода теплая, хищник в траве, берет слабо.... Мне кажется, нужно что бы Десна стала в привычное русло ( я думаю, что к 2- му так и будет), легче будет ее "читать", и к хищнику проще будет найти "ключи". С "белой" проще, есть она;)
По поводу авто-подъездов, не так просто... лодку в Соколовке сбросили только в одном месте, и без джипа там не сбросить, вода пока высока...

joker_d
26.06.2012, 13:52
Спасибо за инфу. Учтем. Если кто еще что-то может сказать по этому поводу, с удовольствием послушаю.

Любитель
27.06.2012, 15:14
Появился один вопросик:confused:. На карте Украина автодорожная 2004 г. в Макошино вроде как есть автомобильный мост и ж.д. мост, а на карте Визиком Украина 2011 г. есть только ж.д. мост. Может кто знает, есть ли реально там автомобильный мост или его уже Десна снесла. Есть задумка побывать в тех местах с снастями. Заранее благодарен за ответы.

dvor
27.06.2012, 19:54
возле ж.д моста есть паромная переправа, правда, был там 3 недели назад так ничего не работало( Десна очень высокая) а обычного моста что-то не замечал. после выходных уточню.

SL
29.06.2012, 10:19
Появился один вопросик:confused:. На карте Украина автодорожная 2004 г. в Макошино вроде как есть автомобильный мост и ж.д. мост, а на карте Визиком Украина 2011 г. есть только ж.д. мост. Может кто знает, есть ли реально там автомобильный мост или его уже Десна снесла. Есть задумка побывать в тех местах с снастями. Заранее благодарен за ответы.

судя по всему это переправа) бывшая.. http://wikimapia.org/#lat=51.443987&lon=32.3261654&z=16&l=1&m=h

vvl
29.06.2012, 21:50
Был на Любиче в районе Соболивки. Мелко, струя приличная. Рыбы мало. "Заточился" под жереха и окуня, а клевал судачек :eek:

Хоменко
29.06.2012, 23:52
Подскажите как сейчас обстоят дела с хищником на русле и старике в районе Моровска? Также интересует бель и лещ? С второго числа в отпуске. Хотелось бы поехать. Еще интересно как с авто подъедом в тех местах?
Был сегодня в Моровске.Подъезд нормальный,без проблем доехал до места,где лежит пором.Ловил на русле с лодки вдоль берега на спиннинг,результат-две небольшие щуки и судак.Товарищ ловил на яме посреди Десны на кормаки,поймал примерно 2кг.белой(лещей не было).

Rossomaha
05.07.2012, 09:16
Был на Любиче в районе Соболивки. Мелко, струя приличная. Рыбы мало. "Заточился" под жереха и окуня, а клевал судачек :eek:

Надо вам было чуть дальше проехать. Ближе к началу. В понедельник был. Удовольствия получил много. Окуня хватает. На счет судачков правду сказали. Щука вообще с ума сходила. УЛ блесны кушать почему то не хотела. А вот дедушка приехал на лисапетке с дедовским спинпингом, предатор на 25 грамовом грузе. Раз 20 бросил, дернул зубастую гдето 1,5 кг + -. Сел на лисапетку и поехал жарить))). Там и поглубже будет. Так что не хвоста вам в следующий раз))))

Sem
05.07.2012, 20:58
Хочу научиться ловить хищную рыбу на живца. Место ловли - Десна возле Киева, конкретней- склон русла недалеко от берега(специфический рельеф дна). Соответственно, достаточно сильное течение. Склон-песок, возможно, камни. Бросать планирую на склон или под него(ямка, крупные камни).Вопрос следующий - будет ли достаточно в данных условиях груза весом в 80 грамм, овальной(грушевидной) формы ? будет держаться или нужен груз большего веса/иной формы/иное ? Спасибо ответившим.

buzyan
05.07.2012, 22:10
Хочу научиться ловить хищную рыбу на живца. Место ловли - Десна возле Киева, конкретней- склон русла недалеко от берега(специфический рельеф дна). Соответственно, достаточно сильное течение. Склон-песок, возможно, камни. Бросать планирую на склон или под него(ямка, крупные камни).Вопрос следующий - будет ли достаточно в данных условиях груза весом в 80 грамм, овальной(грушевидной) формы ? будет держаться или нужен груз большего веса/иной формы/иное ? Спасибо ответившим. Хищника ловить на леску груз не меньше 150грам

Sem
05.07.2012, 23:09
Спасибо. Не понял - леска основа или поводок ? Груз не меньше 150 грамм ? Форма груза ?

pkost
06.07.2012, 08:06
Хочу научиться ловить хищную рыбу на живца. Место ловли - Десна возле Киева, конкретней- склон русла недалеко от берега(специфический рельеф дна). Соответственно, достаточно сильное течение. Склон-песок, возможно, камни. Бросать планирую на склон или под него(ямка, крупные камни).Вопрос следующий - будет ли достаточно в данных условиях груза весом в 80 грамм, овальной(грушевидной) формы ? будет держаться или нужен груз большего веса/иной формы/иное ? Спасибо ответившим.

Груз 150 грамм...не далеко от берега... мне кажется не нужен. Снасть, течение "само выложит". Вполне хватит и 80, отводик, поводок 60-100 см, живец - щипалка. Окунь и судак вечером, ночью и утром. Днем менее вероятно, вода теплая. Удачи!

Sem
06.07.2012, 18:58
Груз 150 грамм...не далеко от берега... мне кажется не нужен. Снасть, течение "само выложит". Вполне хватит и 80, отводик, поводок 60-100 см, живец - щипалка. Окунь и судак вечером, ночью и утром. Днем менее вероятно, вода теплая. Удачи!

Спасибо ! Щиповка в глубоких озерах водиться ?

pkost
07.07.2012, 10:22
Спасибо ! Щиповка в глубоких озерах водиться ?

Нет, обычно "щиполку" ловят на спокойных участках Десны, или Стариках, илистое дно, с травой на дне, глубина примерно с метр. Мы ее ловим подсакой с мелкой ячейкой, заходишь по пояс в воду, опускаешь подсаку в воду, и тянешь к берегу. Вытянул на берег, и в "муле" ищешь щиполку.

Sem
07.07.2012, 15:45
Нет, обычно "щиполку" ловят на спокойных участках Десны, или Стариках, илистое дно, с травой на дне, глубина примерно с метр. Мы ее ловим подсакой с мелкой ячейкой, заходишь по пояс в воду, опускаешь подсаку в воду, и тянешь к берегу. Вытянул на берег, и в "муле" ищешь щиполку.

Спасибо большое за подсказку, знаю такие места. Буду искать, пробовать ловить. Планирую рыбалку завтра, 08.07.12.Про результаты напишу в отчетах про рыбалку.

Sem
09.07.2012, 18:11
Был 08.07. Место, на котором планировал ловить, было занято. Пришлось ловить на другом, тоже мне знакомом(на счастье, оказалось свободным). Рельеф дна там другой, с одной стороны это хорошо - нет узкого русла и связанных с этим сложностей, плюс присутствует небольшая ямка, с другой - плохо - хищник хоть и есть, но меньше. Еще один нюанс - даже при таком рельефе груз в 100 грамм несло, хоть и не сильно, так что 80 грамм однозначно мало. Но, практика покажет.. Ни одной поклевки на живца(ловил на бычка) не увидел, списываю на погоду и отсутствие опыта ловли - возможно, перемудрил со снастью. Плюс ко всему ловил на неподходящее по длине удилище(как оказалось). В итоге сломал его при попытке вытащить груз из зацепа, ловя уже, от скуки, густеру. Все равно давно было пора покупать новое, но все равно немного жаль. Рыбалка в такую жару, я вам скажу - жесть. Плюс вечером еще дождик капнул..А дорога назад в маленьком душном автобусе, попавшем в пробку перед дамбой ГЭС ..

Юрий
09.07.2012, 18:12
Проезжая сегодня мимо Леточек решил свернуть и посмотреть состояние моста. Мост сильно прогнулся посередине, но проехать можно. Как говорили местные, что по острову гоняют не только джипы, но и жигули.
Выше мостика в воде лежат в воде очень много бревен. Так ,что мостик поездной:spin:

pkost
09.07.2012, 19:49
Sem
Из своего опыта, место которое я увидел на первых двух фото, с моей точки зрения достаточно хорошее, и стоило пробовать ловить на нем сразу за травой, примерно в пяти метрах от берега. Я для этого применяю дешевые удочки 5 метров, с грузком 15-20 грам, отводик, поводок см 80. одинарный крючок, и щипалка(бычок).... Вдоль берега и происходит "частая" охота судака и окуня вечером и утром. Забросы дальше, в таких местах, на 10-15 от берега и далее, не были более "результативными".

Sem
12.07.2012, 22:42
Sem
Из своего опыта, место которое я увидел на первых двух фото, с моей точки зрения достаточно хорошее, и стоило пробовать ловить на нем сразу за травой, примерно в пяти метрах от берега. Я для этого применяю дешевые удочки 5 метров, с грузком 15-20 грам, отводик, поводок см 80. одинарный крючок, и щипалка(бычок).... Вдоль берега и происходит "частая" охота судака и окуня вечером и утром. Забросы дальше, в таких местах, на 10-15 от берега и далее, не были более "результативными".
Спасибо, полностью согласен - так и есть - сразу за травой бьет малька разный хищник. Сколько ни пытался словить на блесны/воблеры - ни поклевки(потому и начал учиться ловить на живца). На удочку не ловил, планирую в следующий раз/разы.Буду набираться опыта.

Богдан Летки
19.07.2012, 15:25
[QUOTE=Rossomaha;705561]Надо вам было чуть дальше проехать. Ближе к началу.

дальше проехать имеется в виду в сторону леточек или леток?

Grey
20.08.2012, 22:40
Кто на эти выхи был на Десне, откликнитесь, плз! После недели дождей можно проехать к берегу (интересует правый берег, т.е. Дубечни-Жукин)? Палаток много? Можно в личку:).

Dimok
20.08.2012, 23:13
Кто на эти выхи был на Десне, откликнитесь, плз! После недели дождей можно проехать к берегу (интересует правый берег, т.е. Дубечни-Жукин)? Палаток много? Можно в личку:).

Был пару дней назад.. только с левого берега.. чуток грязи есть но проехать можно..

pkost
21.08.2012, 06:27
Вчера, в районе Дубечни, палаток было мало (штук 5 на участке пару километров),даже пляжников не было, проезд нормальный - лужу встретить можно, но объехать не проблема.

Yarik29
21.08.2012, 10:12

Новоселки.
Дорога по лугу нормальная,есть незначительные лужицы,стояли 2 палатки на берегу в районе косы.

Grey
21.08.2012, 21:47
Агромаднейшее спасибо всем ответившим! Таперича осталось только, чтоб все срослось по работе и по погоде - и НА РЕКУ :udo4ka: :palatka:!

kratos
01.09.2012, 20:24
Проехать можно , позавчера там был!

совет спинингисту crazy fish vibroworm олива- запах чеснок на 6 грам чебурахи работает по крупному окуню и судачкю .. удачи

с ув. kratos

AlexBolo
03.09.2012, 09:31
Проехать можно , позавчера там был!

совет спинингисту crazy fish vibroworm олива- запах чеснок на 6 грам чебурахи работает по крупному окуню и судачкю .. удачи

с ув. kratos

Только там крупный окунь и судак(ок) сильно водой разбавлен. :)

Щука мелкая опасная и она там есть везде, поводок обязательно хоть маленький.

Владимир.
06.09.2012, 20:54
Коллеги и соратники помогите информацией, очень хочу выехать на десну порыбачить фидером но очень давно там не был, может кто рыбачил в раене Пуховки отпишите как там, можно ли договориться с охраной или персоналом баз отдыха чтобы снять домик на день или два? как и на что там ловят?

SVP
07.09.2012, 12:16
Давно не был на Десне в районе Осещины.
Подскажите, что это за "лысина" на карте (обведено красным) ? Та самая площадка под хатынки, где земснаряд работает (работал) ?

deda
07.09.2012, 12:26
Подскажите, что это за "лысина" на карте (обведено красным) ? Та самая площадка под хатынки, где земснаряд работает (работал) ?
Если мне не изменяет память, то эта лысина находится возле озера, вокруг которого в этом году появился забор а перед ним польшая площадка выкупленной земли под "хатынку". Скорее всего это именно то место. В прошлом году ловил на этом озере линьков и подлящиков, а в этом приехал и малость оторопел. Рядом появилась свалка мусора и пойди к берегу практически невозможно.

Zander
07.09.2012, 13:51
Та самая площадка под хатынки, где земснаряд работает (работал) ?

Та самая, динамиту ей али смерча:mad:!

С ув

Oldmen
17.09.2012, 17:37

Эта "лысинка" находится в 400-500 метрах выше входа в залив "Рось".
Земснаряд там не работал, а вот прошлой осенью, аккурат в сентябре-октябре на протяжении 300 метров вдоль Десны работала тяжелая техника, были вырублены и сожжены все деревья по берегу.
Очередная "стройка века", мать ее.
А земснаряды стоят с прошлого года по левому берегу, выше Деснянского водозабора метров 500. Причем если в прошлом году их было два и они намывали песок на берег, то сейчас, если не ошибаюсь, их уже штуки четыре, и грузят песок на баржи.:mad:

Globus
18.09.2012, 08:29
А земснаряды стоят с прошлого года по левому берегу, выше Деснянского водозабора метров 500. Причем если в прошлом году их было два и они намывали песок на берег, то сейчас, если не ошибаюсь, их уже штуки четыре, и грузят песок на баржи.:mad:

В прошлом году стоял один - в излучине выше ЛЭП (там еще мелкий заливчик впадает). В этом поставили второй, выше по течению, со всех сторон отгородились сваями и буями. Второй да - грузит песок на баржи. Там, где стоит первый сейчас огромная яма, с очень резкими свалами. Яма все расширяется, при этом на свале пусто - никто не живет. Второй стоит как раз на лучшем месте на этом участке Десны, где можно было спиннингом или на дорожку половить 1-2 кг щуку, не мешая другим фидерить:mad: Чума на оба этих земснаряда.
Кстати, может кто подскажет: там, где проплешина по правому берегу, на пузотерке проехать можно от Осещины?

Oldmen
18.09.2012, 11:13
В прошлом году стоял один - в излучине выше ЛЭП (там еще мелкий заливчик впадает). В этом поставили второй, выше по течению, со всех сторон отгородились сваями и буями. Второй да - грузит песок на баржи. Там, где стоит первый сейчас огромная яма, с очень резкими свалами. Яма все расширяется, при этом на свале пусто - никто не живет. Второй стоит как раз на лучшем месте на этом участке Десны, где можно было спиннингом или на дорожку половить 1-2 кг щуку, не мешая другим фидерить:mad: Чума на оба этих земснаряда.
Кстати, может кто подскажет: там, где проплешина по правому берегу, на пузотерке проехать можно от Осещины?

Я туда на лодке хожу, но народ на берегу присутствует, и пузотерки стоят.

auto-master
25.09.2012, 00:06
есть ли хищник в десне???? :confused:

уже который раз выбираюсь на одно перспективное место с ямами (однажды в августе выловили щучек 3-4 шт от 1 до 4кг) и полный НОЛЬ:opetr:, ну просто бросаешь, как в ванной, абсолютно все приманки (и мягкие и твердые и т.д.) и рано утром и вечером перед закатом...:cool:

може я чего-то не понимаю, или спиннинги пойти в церковь посвятить с силиконками, или может действительно в Десне рыбы нет (так один местный рыбак сказал)!??:rolleyes:

забыл сказать, цель - щука/судак.

Globus
25.09.2012, 08:13

уже который раз выбираюсь на одно перспективное место с ямами (однажды в августе выловили щучек 3-4 шт от 1 до 4кг) и полный НОЛЬ:opetr:, ну просто бросаешь, как в ванной, абсолютно все приманки (и мягкие и твердые и т.д.) и рано утром и вечером перед закатом...:cool:

В этом году на Десне и старицах у меня пока такое наблюдение: на ямах пусто, хищник в траве. Выходы щуки видел в самой траве и на свободном участке между травой и берегом на совсем мелких местах. В этом году типичный сценарий поимки щуки: целюсь под берег (там кувшинки, а сверху кусты на берегу) - 0; только чуть переброшу, вертушка падает на кувшинку или на куст - на падении при сдергивании берет некрупная щучка (т.е. под самым берегом).
Где судак - не знаю (хотя народ ловит). Подождем похолодания - упадет трава, рып пойдет в глубины.
Хотя я чайник, в принципе, многого еще не знаю и не замечаю, но "гуру" далеко не все любят делиться...

Valentina
25.09.2012, 08:50

може я чего-то не понимаю, или спиннинги пойти в церковь посвятить с силиконками, или может действительно в Десне рыбы нет (так один местный рыбак сказал)!??:rolleyes:

На обратке в Зазимье остались только бычки и окуни:D, воюют: кто кого переживёт.;)
Были в воскресенье, любовались штормом с высоты метра 2 над водой, на берегу - ни кустика, при порывах ветра метров 12 в сек. держалась за машину, чтобы не сдуло.:D:D:D
Бель ловил только дядя посреди реки с лодки, регулярно вытягивая одну за другой рыбок неплохого ладошечно-большеладошечного размера. У нас на донки - одни бычки!:eek:
Поймано аж ДВА окуня, один клюнул нормально, на снаряжённы бычком спиннинг. А другого вытянули на донку, он подавился бычком, который поймался на опарыш.:) Окуни - с икрой. Так что кому жалко мамок, - закрывайте сезон!;):rolleyes:

mr.white
25.09.2012, 10:31

Основная масса щуки сидит пока ещё в траве. Проверенно. Конечно, есть особи, которые могут взять на ямах, но их мало. Всё залезло в траву и это не только на Десне, на КВХ тоже так.

Globus
08.11.2012, 20:22
Пара вопросов по Соколовской старице и прилегающим местам:
- там к воде подъехать, надувас скинуть на пузотерке сейчас можно?
- читал приказ по зимовальным ямам, глядя на карту - вроде эти места туда не попадают... Я не ошибся?

Витя Щукарь
08.11.2012, 20:41
- читал приказ по зимовальным ямам, глядя на карту - вроде эти места туда не попадают... Я не ошибся?

По нормальному хищнику там делать уже нечего.Постоянно по ночам все сетями перекрыто ... :mad::mad::mad:

SL
08.11.2012, 20:46
скинутся в любом случае можно на пригорке, на базовском пляже - правда метров 30 с горы/в гору лодку и моторчкик тащить :)
я так делал каждый день в течении 10 дней по 2 раза )) как вспомню так вздрогну. но на разок, прокатит :)

по месту поймете, может ли пузотер проехать к устью старика и скинутся на пологом участке..

Evgen80
10.01.2013, 15:05
Добрый день . Хочу поехать на Десну за щучкой, Кто знает лед ходибельный или лучше по заливам и по старицам?

angelrr
14.01.2013, 20:43
Всем привет
Собираюсь на выходные на Десну с ночевкой, поэтому желательно чтобы машина была рядом.
Летом места знаю, а вот зимой первый раз.
Может кто подскажет место с нормальным подъездом к реке на легковушке в районе от Коропа до Очкино.
Спасибо!

Evgen80
14.01.2013, 21:40
Всем привет
Собираюсь на выходные на Десну с ночевкой, поэтому желательно чтобы машина была рядом.
Летом места знаю, а вот зимой первый раз.
Может кто подскажет место с нормальным подъездом к реке на легковушке в районе от Коропа до Очкино.
Спасибо!
В Рудне перед храмом есть поворот в сторону базы Бережок 96 столбик, были там в субботу подъезд нормальный.
а на какую рыбу едишь если не секрет?

angelrr
15.01.2013, 09:01
В Рудне перед храмом есть поворот в сторону базы Бережок 96 столбик, были там в субботу подъезд нормальный.
а на какую рыбу едишь если не секрет?
Обычно ловлю только мормышкой(белая, окунь). На реку приготовил еще пару покатков(видел когдато на Сейме дедушка на покатки обловил нас вчистую) . Напарник, хоть и совсем не рыбак, шоб не замерзнуть будет заниматься щуковками.
Рудня - єто какой раен\область?

Freshman
15.01.2013, 09:18
Обычно ловлю только мормышкой(белая, окунь). На реку приготовил еще пару покатков(видел когдато на Сейме дедушка на покатки обловил нас вчистую) . Напарник, хоть и совсем не рыбак, шоб не замерзнуть будет заниматься щуковками.
Это каких то жалких 390 километров от Тростенца - Район Козелецкий, область Черниговская, между Остром и Соколовкой. А сама база хорошая, намного лучше, чем в Соколовке, главное домики над обрывом не занимать. :D

Evgen80
15.01.2013, 09:19
Козилецкий район сразу после Коропа если по карте смотреть, 96 км от Киева. Для щуковки берите мелкого живца см 3-4 не больше. Потому как у нас был сковородочный вариант и мы взяли только пять из двадцати сработок. Но это в заливе, а на десне дальше чем на 5ть метров от берега лучше не отходить так как там уже лед не надежный.Хотя в трех метрах от берега глубина доходит да пяти метров

Freshman
15.01.2013, 09:22
Хотя в трех метрах от берега глубина доходит да пяти метров
Скажу больше, в некоторых местах (а таких на Десне не мало), глубина прямо под берегом может быть уже с головой. По весне поскользнулся на и вошел в воду по грудь в 5 см. от берега. Так что действительно, на самой Десне наверное не стоит рыбалить со льда.

Evgen80
15.01.2013, 09:27
Ну Десна скажем так одна из самых не предсказуемых рек в Украине. Но рыбалочка просто класс

WhiteHawk
23.01.2013, 11:18
подскажите в данный момент возможно где то спиннингом покидать ???
хищника словить )уже не могу ждать весну ))) хочу на рыбалочку )))
пишите в личку )