КПК

Показати повну версію : Прикорми для донної ловлі

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Trolik
15.11.2010, 14:16
В цій темі обговорюємо рецепти приготування прикормів для донної ловлі.

KRONIK
16.11.2010, 14:34
В цій темі обговорюємо рецепти приготування прикормів для донної ловлі.

А прикормки тока самодельные или и готовые тож можна?

Trolik
16.11.2010, 18:08
А прикормки тока самодельные или и готовые тож можна?

Можна......

Dream
16.11.2010, 20:13
Посоветуйте прикормку или рецепт для холодной воды (осень-весна) на белую рыбу, которую можно использовать на течении

SEMEN
16.11.2010, 21:17
Посоветуйте прикормку или рецепт для холодной воды (осень-весна) на белую рыбу, которую можно использовать на течении
1. Фиш Дрим - универсал (на любую белую рыбу) + земля конечно же.
2. Фишка для холодной воды + земля конечно же.
3. В своё время, вплоть до ноября, на набержной отлично работал состав Фиш Дрим лещ спорт + горох.
Чуть не забыл, не помешает добавление Фиш Дрим Спорт Блек;).

TUR
16.11.2010, 23:59
От каждого бренда прикормки, есть рецепты для холодной воды. Сергей (Семен) дал самые бюджетные.

Opelevod
17.11.2010, 08:41
а какую именно землю использовать, многие пишут про глину?

SEMEN
17.11.2010, 09:31
Можно фасованную (Сенсас, VDE...), а можно и бесплатно - с места ловли:). Можно и глину, но в ней нужно разбираться, не всякая подойдёт.

Opelevod
17.11.2010, 09:36
а песок? очень часто на месте ловли именно песок.

Trolik
17.11.2010, 10:02
а песок? очень часто на месте ловли именно песок.

Якщо він там є - то навіщо його туди додавати? :confused::rolleyes:
До питання глини/землі. Такі додатки, імхо, потрібні для:
- створення мутного шлейфу від прикорму;
- швидкого перенесення запахів прикорму на більшу відстань;
- створення іллюзії розмиву берегів - риба часто навесні скупчується в місцях розмивів та руйнування берегів у пошуках поживи.

SEMEN
17.11.2010, 13:18
- створення іллюзії розмиву берегів - риба часто навесні скупчується в місцях розмивів та руйнування берегів у пошуках поживи. Добавлю:
- утяжеления кормовой смеси (ну типа чтобы корм на течении лежал в точке ловли, а не улетал, как пыль)

Trolik
17.11.2010, 13:44
Добавлю:
- утяжеления кормовой смеси (ну типа чтобы корм на течении лежал в точке ловли, а не улетал, как пыль)

ІМХО. На піщаному дні корм з піском полетить за течією аж бігом. До того ж, пісок серйозно розпушує суміш. А глина/земля - в"яжуть. Пісок, гравій (іноді - просто каміння) додаються в прикорм для його обтяження та швидшого падіння в товщі води. Використовують цей прийом поплавочники. При фідерній ловлі прикорм на дно доставляє годівничка і швидкість її падіння з більш важким прикормом (з піском) буде незначно більшою. Настільки "незначно", що цим можна знехтувати.

SEMEN
17.11.2010, 14:07
Толя, я не про песок, а про землю/глину. Песок никогда в прикормку не добавлял и не собираюсь:).

Trolik
17.11.2010, 14:12
Толя, я не про песок, а про землю/глину. Песок никогда в прикормку не добавлял и не собираюсь:).
Сорі, невірно зрозумів...:rolleyes:
За глину - повністю згоден, вона обтяжує прикорм.

=Михалыч=
17.11.2010, 15:45
кто подскажет, есть глина, хорошая, зеленая, в сыром виде

как ее сделать пригодной для использования в фидерной ловле

как понимаю я, первый шаг - это размельчить ее по максимуму и высушить

что дальше? как ее перебить в пыль?

Trolik
17.11.2010, 16:47
Зовсім суху глину так само важко подрібнити, як і мокру. Спочатку її треба трохи підсушити, потім прогнати через сито 2,5мм. Якщо "не лізе" - прогнати через сито 4мм і ще підсушити, потім - 2,5мм. Зберігати в п/е кульках. Зовсім "в пил" перетирати не треба - нема необхідності. При додаванні до прикорму (до зволоженого (!!!) прикорму) вона все-рівно нормально і рівномірно розподілиться по всьому об"єму. І вимиватись водою буде у вигляді пилу.

AXIC
17.11.2010, 21:11
- створення іллюзії розмиву берегів - риба часто навесні скупчується в місцях розмивів та руйнування берегів у пошуках поживи.
Анатолій, вибач, але створення іллюзій розмиву берегів це ти загнув. Яку глибу глини потрібно закинути вводу, щоб створити іллюзію. Хоча ми не риби, хто її знає, що їй бачиться в муті від глини.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

Добавлю:
А в це я вірю більше.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

кто подскажет, есть глина, хорошая, зеленая, в сыром виде

как ее сделать пригодной для использования в фидерной ловле

как понимаю я, первый шаг - это размельчить ее по максимуму и высушить

что дальше? как ее перебить в пыль?

Колись робив так:
Розстеляв на сонці газету, глину роздрібнював на терці, тобто тер на тій стороні де круглі отвори при цьому рівномірно розприділяв по газеті. Літом висихає за дві години. Потім невеликими порціями в цупкий матерчатий мішок і задопомогою кувалди розбивав в порох. В такому стані в сухому місці зберігається дуже довго.

=Михалыч=
18.11.2010, 09:40
в каких случаях использовать глину?

во-первых, я так понимаю, на сильном течении, когда сложно удержать прикорм в точке лова...

во-вторых, третьих...?

Какие пропорции должны соблюдаться при смешивании любой фирменной прикормки с глиной?

Trolik
18.11.2010, 11:16
2 =Михалыч=

1. Сильна течія.
2. Тверде дно. Нема сенсу використовувати важкий корм на мулистому топкому дні.
3. Ловля риб, котрі люблять муть. Не варто додавати глину, якщо Ви полюєте на головня чи марену.
4. Дозування. Нормундс колись мені сказав - від 40% до 60% об"єму прикорму, якщо розраховуєш на ляща. І він тоді на Русанівці болонкою таки поров лящів. Але то поплавцеві дозування. На фідерний прикорм більше 30% ніколи не давав...:rolleyes:
Все вищесказане - імхо. Далі слово Ігорю Антоновичу.;)

AXIC
18.11.2010, 14:51
2 =Михалыч=

1. Сильна течія.
2. Тверде дно. Нема сенсу використовувати важкий корм на мулистому топкому дні.
3. Ловля риб, котрі люблять муть. Не варто додавати глину, якщо Ви полюєте на головня чи марену.
4. Дозування. Нормундс колись мені сказав - від 40% до 60% об"єму прикорму, якщо розраховуєш на ляща. І він тоді на Русанівці болонкою таки поров лящів. Але то поплавцеві дозування. На фідерний прикорм більше 30% ніколи не давав...:rolleyes:
Все вищесказане - імхо. Далі слово Ігорю Антоновичу.;)

Про кількість глини чи грунту в прикормці можна довго спорити. наприклад голандці дають дві частини сухого прикорму на шістнадцять частин грунту. І ще туди два кіло мотиля. Мотиля вводять порціями, частину за два дня до змагань, другу за день і третю безпосередньо в день змагань. мотивують, що потрібен мотиль різної життєздатності. Тобто позавчорашній майже труп. А ще вони кажуть якщоб правила(ЇХНІ) позволяли, то мотиля давалиб врази більше. Для мене правда виникає питання, як їхні судді провіряють кількість мотиля???
Далі слово Анатолію Мифодієвичу. Незнаю чому він рішив устроїти перепалку, але давай. Правда незможу два дня підійти до компа, буду вдорозі.

=Михалыч=
03.12.2010, 09:30
Подскажите, на сколько срок годности прикормки, указанный на пакете соответствует действительности? Конкретно интересует прикормка ФишДрим. Там указан срок годности 12 месяцев.

Святослав
03.12.2010, 09:41
Подскажите, на сколько срок годности прикормки, указанный на пакете соответствует действительности? Конкретно интересует прикормка ФишДрим. Там указан срок годности 12 месяцев.

Поидее там портится особо и нечему. Вот только моль завестись может:D

=Михалыч=
03.12.2010, 10:38
Поидее там портится особо и нечему. Вот только моль завестись может:D
Но все же производитель заявляет срок годности!

Святослав
03.12.2010, 10:48
Но все же производитель заявляет срок годности!

А Вы думаете в магазинах вам всегда продают свежий корм в пакетах?:) Я думаю что врядли они выбрасывают прикормку в пакетах этого года, и не продают ее в следующем:o :rolleyes:
Имхо конечно)
Кстате сейчас гляну на пару пакетов Мегамикса который я купил недавно, но не успел использовать..)

28.08.09.
Ничем свиду, ни на ощупь не отличается от другого пакета 25.01.10.
Нуу..точно скажу уже весной:D:D

=Михалыч=
03.12.2010, 11:15
Святослав, я прекрасно понимаю, что корм в помойную яму не высыпают, в лучшем случае перефасуют и поставят новые даты, НО если так рассуждать, то что им мешает поставить срок годности 24 месяца и не париться?

Хотелось бы услышать мнение тех, кто имеет отношение к изготовлению прикормки или ее реализации!!!

Мне тут один из домовых продал этим летом ФД плотва от 02.09.2008 года, хоть бы предупредил, а то неприятно как то...:cool:

Святослав
03.12.2010, 11:37
Святослав, я прекрасно понимаю, что корм в помойную яму не высыпают, в лучшем случае перефасуют и поставят новые даты, НО если так рассуждать, то что им мешает поставить срок годности 24 месяца и не париться?

Ну я думаю тут такой вот м. ход задействован, что бы человек как минимум покупал прикормку 1 раз в году а не 1 раз в 2 года:) Что, мол, после выхода срока годности, прикормка не будет работать.Тобиж как на розничную торговлю так и на оптовиков действует эта дата.
Имхо естественно:)

Malyshh
03.12.2010, 14:40
То =Михалыч=
Был уже вопрос по сроку годности, но не помню где (или на карпеле и тут). Отвечали разработчики ФД. Насколько я помню они срок годности пишут исходя из законодательства. Вы лучше задайте вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Помню была такая штука что на пачки просто клеили новые наклейки со сроком годности. А пропадать там есть чему... Например добавляют макуху или измельченные семечки, а они портятся и воняют. И еще многое зависит от качества упаковки.

Nycolas
04.12.2010, 22:16
На Сенсасі на ВДЕ не пишуть срок використання
В нас по закону потрібно писати:cool:
Думаю що і фішдрім і фішка та інші можуть зберігатись не один рік - головне правильно зберігати, імхо

Мишка
04.12.2010, 22:51
Прикормка как пиво - пока свежая, тогда и вкусная. Как и пиво должна быть натуральной!!
НО для того что бы продукт дольше не портился в него добавляют консерванты. Практически во всю прикормку на производствах их добавляют. Причем эти консерванты ни рыбам, ни людям есть нельзя. Но их добавляют потому что они дешевле. Кроме консервантов в прикормку сыпят самые дешевые ароматизаторы, а в тех что подороже и усилители вкуса. Вообщем покупная прикормка это совсем не свежее пиво , а больше вредные чипсы и сухарики:gan2:

Trolik
04.12.2010, 23:23
Причем эти консерванты ни рыбам, ни людям есть нельзя.

Найчастіше в прикорм додають самий дешевий консервант. Сіль. Хлорид натрія.

AK
05.12.2010, 19:24
Срок хранения в Украине регулируется законом, а не сроком реальной годности прикормки. И составляет 12 месяцев, хотя реально корм работает и 2 и 4 года от даты производства. Естественно, если его хранили бережно и он не сопрел, не отсырел и пр. В часности 2-3 летним ФД ловил без нареканий, даже ФД 2008 года в 2009-ом у меня работал лучше, чем свежий.
У импортных кормов, ВДЕ в часности, официальный срок хранения 3 года. Но, думаю можно и больше хранить.
Самые дешевые консерванты??? Хм... Ну это на совести производителя.

Корм вредный? конечно! Вы же не аквариумных рыбок кормите. вам нужна эффективность, а она обычно вся вредная, наркотики. Покажите мне любителя, который всегдо отпускает весь улов, кто беспокоится о здоровье рыбы :D

Мишка
06.12.2010, 09:57
Корм вредный? конечно! Вы же не аквариумных рыбок кормите. вам нужна эффективность, а она обычно вся вредная, наркотики. Покажите мне любителя, который всегдо отпускает весь улов, кто беспокоится о здоровье рыбы :D
Для начала нужно думать о своем здоровье. Рыба ест прикормку, потом мы ловим эту рыбу, с полным желудком этой прикормки. А что в желудке то и в крови рыбы. Так как прикормка изначально предназначена для привлечения и активации клёва рыбы, а не для её постоянного кормления то никто не контролирует её состав и концентрации "наркотиков".
Вобщем я хочу сказать, что если для "победы" все средства хороши, то ловить на сковородку для своего же здоровья лучше с "домашней кашей".

AK
06.12.2010, 10:15
Мишка, Вы начитались Графа Монтекристо. Поливать капусту ядом, капусту ест кролик, кролика - ястреб, который умирает и падает в реку, ястреба - щука, щуку подают на стол вашему врагу и ваш враг - труп :D.
Уверяю Вас, не тот случай. Бояться всего - не жить на земле. Тут за последние 100 лет природу так травонули, аж страшно. Но живем, пока, на Марс не эмигрируем :D.

Не заморачивайтесь, рыболовная прикормка - минимальное зло, в сравнении с остальными ОВ (отравляющими веществами).

SEMEN
06.12.2010, 14:42
На Сенсасі на ВДЕ не пишуть срок використання На сенсасе пишется когда произведено и до какого года пригодно. Как правило, срок годности 2 года.

Hot-Yox
06.12.2010, 23:18
Nycolas На Сенсасі на ВДЕ не пишуть срок використання...

На VDE стоит дата окончания срока...:)

(правый нижний угол на фото - черным шрифтом)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но если срок вышел,то не трудно от надписи избавиться ;)
Можно даже пальцем стереть! (Проверено)
Так, что не забываем смотреть на дату при покупке! (если конечно она есть!!!)
А быть она должна обязательно!

AK
07.12.2010, 08:08
На VDE стоит дата окончания срока...:)

А быть она должна обязательно!
1. Да.
2. Не обязательно! Если произведено в Бельгии для Европейского рынка (еще делают специально для Англии), в 90% случаев дата не ставится ;).

Karasik
15.12.2010, 16:26
На зимней рыбалке использую для прикорма плотвы панировку с недоваренным пшеном + иногда кормовой мотыль. Подскажите, пожалуйста есть ли альтернатива покупным прикормкам для ловли на фидер по открытой воде в зимнее время года?

VIsko
15.12.2010, 16:34
На зимней рыбалке использую для прикорма плотвы панировку с недоваренным пшеном + иногда кормовой мотыль. Подскажите, пожалуйста есть ли альтернатива покупным прикормкам для ловли на фидер по открытой воде в зимнее время года?

Кормовой мотыль разбитый глиной или землей, исходя от силы течения.
Любым кашам - отказать.

Karasik
15.12.2010, 16:38
Любым кашам - отказать.
Сильно...!
А пропорции для днепровского течения?

VIsko
15.12.2010, 16:51
Сильно...!
А пропорции для днепровского течения?
Днепровское течение это тоже не Слабо. Но для зимы вполне 1*4
Ну + кг как вы говорите покупной прикормки. Но Опять же желательно именно для холодной воды или что то с матчевых, они мелко фракционные.

Мишка
15.12.2010, 17:27
Но для зимы вполне 1*4 А панировка, сухари вместо земли (где землю зимой ковырять незнаю) подойдут?

Karasik
16.12.2010, 08:35
А панировка, сухари вместо земли (где землю зимой ковырять незнаю) подойдут?
Любым кашам - отказать.
Как я понял, глина подойдет для сильного течения, земля - для умеренного и его отсутствия. Земля продается в рыболовных магазинах, это в случае если не заготовлена с осени с кротовниц и не предварительно приготовлена (отсеяна на сито и просушена).
Я не заготовил и покупать пока не собираюсь. Планирую использовать глину. Ее легче добыть и приготовить (отколоть кусок, согреть при плюсовой температуре, перетереть на сито. имхо). Панировку так же планирую использовать в качестве составляющей с мотылем, т.е. мотыль перемешать с панировкой, что бы он повредился, потом добавить рассыпчатую глину. В качестве покупной прикормки думаю использовать "гейзер" - создает дополнительный визуальный эффект.
Вроде бы все, что-то многовато :158::)

ValeraYar
15.01.2011, 16:15
Просмотрел уйму фильмов по ловле на фидер и маховым удилищем (поплавчанку ).Не пойму одного нюанса .Нафига прикорм перетирать через сито ?Что оно дает ?Даже глину перетирают .Я на поплавчанку вообще прикармливаю цельным горохом ,что бы мелоч не сразу корм хавала .А тут на сито трусят что бы помельче отобрать а покрупнее куда?Да и крупнее частицы не во много раз .Даже мелкой рыбе на раз хапануть .Кто обьяснит смысл сиих процедур -перетирание корма на сито .Просьба не наезжать ,просто не понимаю .Заранее благодарю.

Sergik09
15.01.2011, 16:56
Просмотрел уйму фильмов по ловле на фидер и маховым удилищем (поплавчанку ).Не пойму одного нюанса .Нафига прикорм перетирать через сито ?Что оно дает ?Даже глину перетирают .Я на поплавчанку вообще прикармливаю цельным горохом ,что бы мелоч не сразу корм хавала .А тут на сито трусят что бы помельче отобрать а покрупнее куда?Да и крупнее частицы не во много раз .Даже мелкой рыбе на раз хапануть .Кто обьяснит смысл сиих процедур -перетирание корма на сито .Просьба не наезжать ,просто не понимаю .Заранее благодарю.

насколько я правильно понял-прикормка становится более рыхлой и лучше распадается на дне! Также всплывают пузырьки, что дополнительно привлекает рыбу!

Dood
15.01.2011, 17:30
...Просмотрел уйму фильмов по ловле на фидер и маховым удилищем (поплавчанку ).Не пойму одного нюанса .Нафига прикорм перетирать через сито ?Что оно дает ?Даже глину перетирают ...

...насколько я правильно понял-прикормка становится более рыхлой и лучше распадается на дне! Также всплывают пузырьки, что дополнительно привлекает рыбу!...

Сейчас уже многие не перетирают через сито - это как-бы прошлый день.
Сегодня - за несколько секунд "взбивают" прикормку шуруповертом со специальной насадкой. Прикормка становится однородной, в какой-то степени размельчается и насыщается воздухом, и т.д. - хуже от такой операции она не становится.
В большинстве случаев Рыбоидам это нравится, особенно во время соревнований, когда нужно ловить много и именно сейчас, и не где понравилось, а там, где приходится ловить по жребию.:)
Никакие отговорки типа давление, или вот вчера ловилось, а сегодня не очень, и т.п.:connie_23: - в зачет не идут: признается только рыба в садке, многим такой подход нравится - сурово, но справедливо, и к тому же адреналину много начинает циркулировать в крови, ...и только немного завидуешь тем, другим, у которых победа еще впереди!:drill2:

Футболер
15.01.2011, 17:43

Рекомендую посмотреть передачу "Рыбачьте снами" за июль 2010 года. Там есть сюжетик зачем это делается.

RSM
18.01.2011, 09:52

Перетирание через сито(или шуруповертом) в первую очередь делает прикормку однородной. Тоесть разбиваются все комки, равномерно увлажняется. А также такая прикормка набирает обьем тоесть становится рыхлой и при попадении в воду гораздо быстрее распадается и гораздо лучше работает, быстрее привлекая рыбу.

Отобрать крупные частицы задача не стоит (конечно возможны исключения при ловле например очень мелкой рыбы). Наоборот часто после просеивания в прикормку дополнительно вводятся крупные частицы - кукуруза, конопля, опарыш, черви и т.д.

Прикормка протертая через сито показывает гораздо лучшие результаты чем просто замешанная в ведре. Такая не хитрая на первый взгляд процедура даст вашей прикормке (любой) заметную фору.

Глину перетирают по той же причине, дабы равномерно смешивалась с прикормкой. Если кинуть ее кусками в прикормку то на дне прикормку смоет водой а глина кусками будет лежать на дне. Вносится глина после того как ваша прикормку уже замешана, увлажнена и перетерта. После внесения глины прикормка если необходимо еще раз доувлажняется (очень осторожно) и перетирается через сито (или шуруповертом). И ни в коем случае не добавляйте глину в сухую смесь, только в увлажненную прикормку.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Раз уж затронули эту тему:

Сито. Для перетирки прикормки желательно иметь сито с ячейкой около 3-4 мм. Очень желательно что бы сито было глубокое, тогда гораздо легче проводить перетир. Сита часто страдают тем что у них отламываются рукоятки для установки на ведро. Поэтому перетирая прикормку не давите на сито, надо это делать нежно, любя и тогда даже рыба поймет что прикормка сделана с душой и она ее прийдется по вкусу.

Желательно иметь для этой процедуры ведро (тазик на худой конец) которое соответствует диаметру сита. Без ведра тоже можно но гораздо геморойней.

Шуруповерт. Для замешивания прикормки нужен мощьный аккумуляторный шуруповерт. Бош за 300 грн из эпицентра тоже можно использовать но они очень слабые и если вы мешаете 1-2 кг прикормки он вам подойдет. Если же вы замешиваете 4-5 кг прикормки такой шуруповерт очень быстро сгорит. И естественно его мощьности не хватит дабы замешать за один раз такое количество, тоесть он его перемешает но не разобьет комки и плохо разрыхлит и прийдется дополнительно пробивать через сито. Поэтому для замешивания в больших обьемов прикормки есть специальные професиональные аккумуляторные ударные дрели котрые стоят очень дорого.
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это дрели с напряжением аккумулятора 18В, я пользуюсь еще более мощьной с напряжением 24В.
Что вам необходимо решать вам.

При выборе обратите внимание на емкость и мощьность аккумулятора и наличие запасной батареи. Одной батареи как правило хватает на один хороший замес.

AK
18.01.2011, 10:17
такая прикормка набирает обьем тоесть становится рыхлой и при попадении в воду гораздо быстрее распадается
По моим наблюдениям, большинству рыбаков это не надо. По их мнению корм вообще не должен распадаться на дне и вымываться из кормушки. Для этого специально покупают кормушки только с дном.
Правильный корм и кормушка, это когда через час после заброса, выматываешь снасть и 90% корма в кормушке сохранилось. :D Экономия...

ФЛУДЮ :rolleyes:

Nycolas
18.01.2011, 11:16
Это дрели с напряжением аккумулятора 18В, я пользуюсь еще более мощьной с напряжением 24В.
Что вам необходимо решать вам.

При выборе обратите внимание на емкость и мощьность аккумулятора и наличие запасной батареи. Одной батареи как правило хватает на один хороший замес.

не обовязково 18 В, можна і 12 В. головне профсерія та запасний акум
просто в профсеріях макс крутящого момента вистачає, щоб все це перемішати ;)

AK
18.01.2011, 11:30
не обовязково 18 В, можна і 12 В.
головне профсерія та запасний акум
Даже проф серия - не обязательно.
На даче мешаю клеющие растворы для плитки в 15 литровых ведрах кил по 10 раствора вот такой дрелью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Одного аккумулятора хватает ведер на 5...8. Пока 1-ым работаю, второй на зарядке ;).
И цена такая, что через год-два эксплуатации, если сломается, не жалко выкинуть :).

SEMEN
25.01.2011, 21:27
нашёл такой рецепт прикормки :
"уже почти три года в качестве базовой смеси я использую ..... гранулированый комбикорм для курей-несушек. Рыбный комбикорм в гранулах хорошая добавка для крупной рыбы. Практически всегда добавлял его в прикормку (бывает, на обычной рыбалке добавляю его и сейчас). В своё время тоже очень увлекался разбадяживанием ФД всякими там сыпучками с птички + варёное пшено и горох. Реально очень удешевляет прикормку. Но, ИМХО, все, кто углубляется в фидерную рыбалку, рано или поздно начинают понимать, что полусамодельная бадяга не идёт ни в какое сравнение с фирменной прикормкой.

1968
25.01.2011, 21:57
Рыбный Но, ИМХО, все, кто углубляется в фидерную рыбалку, рано или поздно начинают понимать, что полусамодельная бадяга не идёт ни в какое сравнение с фирменной прикормкой.
Вот недавние уловы на "полусамодельную бадягу" моего знакомого (и его знакомых) с набережной где проводяться соревнования по фидеру. И сравните их с результатами соревнований. Я не говорю о моральной стороне этого всего...Знакомый ловит на пару фидеров, корм был типа пшено и еще что-то там...;) Сама набережная (место на ней) не является равноценной по клеву и по уловам.

SEMEN
25.01.2011, 22:19
Фирменная прикормка - это что??? Какие там составляющие которые нельзя купить в универсаме и на птичке.:connie_23:
С ув. Ю. Вы прекрасно поняли что я имел в виду... В соревнованиях ведь учавствуете...

Nycolas
25.01.2011, 22:20
Вот недавние уловы на "полусамодельную бадягу" моего знакомого (и его знакомых) с набережной где проводяться соревнования по фидеру. И сравните их с результатами соревнований. Я не говорю о моральной стороне этого всего...Знакомый ловит на пару фидеров, корм был типа пшено и еще что-то там...;) Сама набережная (место на ней) не является равноценной по клеву и по уловам.

Молодець ваш знайомий :)
І що далі? Що доводять ці фото? Можливо з обох боків стояли спортсмени, а він ловив? Чи може напередодні там ловили спортстмени та нічого не зловили? А може ваш знайомий на піну ловив та декілька повідців та ще й нікуди не поспішав? :rolleyes:

Я думаю ви самі прекрасно розумієте різницю між змаганнями та просто рибалкою. І можу вас запевнити що пшоно з горохом в умовах змагань програє ;)

про нерівнозначність набережної погоджусь на всі 100 %:)

1968
25.01.2011, 22:48
Молодець ваш знайомий :)
І що далі? Що доводять ці фото? Можливо з обох боків стояли спортсмени, а він ловив? Чи може напередодні там ловили спортстмени та нічого не зловили? А може ваш знайомий на піну ловив та декілька повідців та ще й нікуди не поспішав? :rolleyes:Я думаю ви самі прекрасно розумієте різницю між змаганнями та просто рибалкою. І можу вас запевнити що пшоно з горохом в умовах змагань програє ;)про нерівнозначність набережної погоджусь на всі 100 %:)

Ні, мій знайомий не ловить коли там змагання (каже що спортсмени рибу відлякують :D кормом відомих виробників та невідомою і маленькою для великої риби наживкою). Жаль що на змаганнях ніхто не спробував в цьому році пшоно з горохом, як корм, а дощових черв"яків та мастирку як наживку. Згоден - є змагання а буває і просто рибалка - з рибою.

ValeraYar
25.01.2011, 22:51
Действительно сравнивать спортсменов и любителей не стоит .Разные цели .Поэтому я считаю что любителям можно эксперементировать и з бодягами .Тем более если они дешевле чем корм спортивный .Я например тоже варю свое .А если времени нет или финансы позволяют то меньше мороки взять готовое .Нам любителям сколько не вкинь все равно больше 3 кило :) рыбы брать нельзя .Поэтому мы должны растягивать удовольстве на целый день .Сиди себе ,попивай пиво и наслаждайся природой .В таком случае и бодяга неплохо работает .:)

SEMEN
25.01.2011, 23:01
Вот недавние уловы на "полусамодельную бадягу" моего знакомого (и его знакомых) с набережной где проводяться соревнования по фидеру. Странно, если мне не изменяет память, то Вы сетовали, что в последнее время на набережной не стало рыбы. А туту такие фото...:confused: На сколько это недавние уловы?
Если магазинная/готовая прикормка размешивается со всякой фигнёй, так как это ещё можно назвать? Полусамодельная бадяга и есть. И ничего обидного я этим сказать не хотел. А бадяжат люди, ИМХО, по нескольким причинам:
- от желания сэкономить.
- по причине отсутствия опыта.
- от желания создать самый неповторимый, супер-пупер волшебный и мега уловистый состав:). Сам до последнего времени этим Страдал, а мой напарник Боря Турик, только снисходительно улыбался глядя на всё это:).
В своё время я и на ФД с горохом + пшено + с десяток всяких присыпок-досыпок:) полавливал по ...надцать кг леща. Это ни о чём не говорит, главное оказаться в нужное время в нужном месте.
И сравните их с результатами соревнований. У спортсменов тоже есть герои:). В 2009, на Международном фидере Роман Бадардинов за 6 часов наколбасил 15 кг леща. А в целом, сядьте как-нибудь в компании с человеком у которого фирменная прикормка (при условии, что он правильно умеет ею пользоваться) и Вы прочувствуете разницу. Про соревнования я вообще молчу - на бурду можете и клёва не увидеть (хотя бывают и исключения:))

STEPANENKO
25.01.2011, 23:02
Фирменная прикормка...и полусамодельная бадяга.
Применялся только пареный горох+пшено+чеснок.Рыбалка по времени 5-6 часов.Первое фото 14.08 а второе 21.08.Улов по 6 и 8 кг.Один поводок 0,18 F22№10 насадка красный+опарыш.Поводок 0,12 F22№14 прикормка мелкая фракция -мелочь (возвращалась в реку).Набережная 2010год.

Trolik
25.01.2011, 23:15
Вот недавние уловы на "полусамодельную бадягу"

Подивіться на фото... Якого розміру повинні бути ЛЯЩІ, щоб сом і судак вважався "уловом". :cool:

Hot-Yox
25.01.2011, 23:20
Можливо з обох боків стояли спортсмени....
Чи може напередодні там ловили спортстмени....
Я думаю ви самі прекрасно розумієте різницю між змаганнями та просто рибалкою.

Не нужно так реагировать, сдесь очень много (даже наверное большинство) просто любителей и ветка соответственно называется
"Прикормки для донной ловли" именно для обсуждения разных вариантов прикормки! А не только тех, что используют спортсмены, у каждого есть свои рецепты которые его устраивают. И кто хочет, тот делится ими. И результаты на фото нормальные для любителя... А что тогда в этой ветке обсуждать? Готовые смеси из пакетов?!?
Ни кто за спортсменами не гонится!
Хорошо устроились на всем готовом - с пакетов насыпали в ведро и будь здоров!
А самому приготовить?
Ведь для многих простых рыбаков - рыбалка это не только сам процесс ловли. А еще и процесс приготовления своей прикормки, бессонная ночь, подъем в 3-00, поход пешком (не на машине!) к месту ловли и непосредственно рыбалка (отдых!).
И я не думаю, что если человек ловит рыбу на корм в котором присутствует горох с пшеном - это заслуга вчерашних спортсменов, или спортсменов которые стоят по бокам!
Я сам часто ловлю кормом (до октября) в котором присутствует горох, пшено с добавлением сухих смесей (дорогих и дешевых) и результат ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! (как для любителя) часто с присутствием перелова в два раза и больше...
Спортсмены, Спортсмены - иногда даже читать противно! Одни спортсмены рыбу ловят, а остальные ТУРЫСТЫ! :cool:
В Умiлого i долото рибу ловить!
с уважением!

1968
26.01.2011, 00:00
Странно, если мне не изменяет память, то Вы сетовали, что в последнее время на набережной не стало рыбы. А туту такие фото...:confused: На сколько это недавние уловы?
В своё время я и на ФД с горохом + пшено + с десяток всяких присыпок-досыпок:) полавливал по ...надцать кг леща. Это ни о чём не говорит, главное оказаться в нужное время в нужном месте.

На Березняковской набережной не стало...:confused: две фотки этого лета с другой набережной (Пешеходный мост).

TUR
26.01.2011, 00:27
Долго можно писать и брать цитаты и доказывать, но особо смысла нет.
Я уже писал Максимусу и кому-то еще, что нет смысла ругаться или доказывать правду друг другу, так как их (правд) есть много.
Помоему, только РСМ и понял, и перестал доказывать что-то. :)

Цели и задачи разные. Вроде и одни, но разные и с разными способами ловли.
Максимусс -на сталь с шанькой ловит, с короткими поводками, с мая по октябрь скорее всего. Ловит крупную рыбу (от 200-300 грамм), на течении.
У него свой вариант корма под свою ловлю. Никто его в спину не клюет, не подгоняет, вес иметь за время не заставляет. На одну удочку ловить не обязательно совсем.
У 1968 - ловит на фидер, но цель та же, крупная рыба. Ограничений по времени нет, по удочкам тоже.
Зачем им спортивные смеси, или покупные смеси? Ловится на горох, и хорошо. Я без шуток.
Цели разные. Если бы кому-то из них поставили задачу поймать максимальное количество по весу рыбы за время, то тогда, возможно, они бы поняли о чем говорят спортсмены. Без выбора места, без выбора времени.
Где сказали и сколько времени сказали ловить, столько и ловить.
А так, будут тебе, Семен, фото с набережной, правда, время от времени. Когда проход был.
А есть фото с набережной в районе пешеходного моста в июне? или в середине сентября у этого человека? Почему их нет? Две недели в августе клёвО было?
Нет смысла в этих выяснениях. Варите горох, с горохом на соревнования уже выходили.
Вам не надо на соревнования? Варите горох!
ПыСы: я ни на кого не наезжаю (почему то мои посты воспринимаются именно так, потому и стараюсь не писать).
Еще раз говорю: все по-своему правы (кроме П.Ю.А., который лукавит. Хочу его видеть на соревнованиях на реке с прикормкой собранной ЧИСТО из универсама).

Nycolas
26.01.2011, 00:57
Спортсмены, Спортсмены - иногда даже читать противно! Одни спортсмены рыбу ловят, а остальные ТУРЫСТЫ! :cool:

Вот недавние уловы на "полусамодельную бадягу" моего знакомого (и его знакомых) с набережной где проводяться соревнования по фидеру. И сравните их с результатами соревнований

В Умiлого i долото рибу ловить! ;)

SEMEN
26.01.2011, 07:13
Не нужно так реагировать Вот именно! ветка соответственно называется
"Прикормки для донной ловли" именно для обсуждения разных вариантов прикормки! Так обсуждайте... Где Ваши варианты прикормок, рецепны составов (дин человек только написал)? Своим вчерашним постом я хотел оживить ветку, а в ответ началось какое-то мерянье приборами. Коллеги, у вас что, комплексы какие-то? Лучше бы написали кто какие составы калампуцяет и какие результаты они приносят.
А пальцы мы все загибать умеем...

Hot-Yox
26.01.2011, 09:13
Где Ваши варианты прикормок... Лучше бы написали кто какие составы калампуцяет

Вот именно те кто прикормки КАЛАМПУЦАЕТ, тех сдесь сразу спортсмены (не все) и присекают! Поэтому прежде чем написать что-то, нужно трижды подумать - а стоит ли? Ведь потом такой прессинг начинается, если не дай Бог с горохом ловишь, либо поводки толще 0,12, или еще чего лучше не петлей пользуешься, а трубочкой галимой!
Одно дело подсказывать людям и делиться опытом, а другое просто ПОПУСКАТЬ любителей...!

SEMEN
26.01.2011, 09:57
Ни кто, ни кого не прессует. Просто спортсмены - это эволюционировавшие любители:D, которые уже прошли тот путь, которые вы сейчас проходите. Вот и советуют вам люди как лучше. Но у нас на чужом опыте никто учиться не хочет, лучше своих шишек понабивать. Я уверен в одном, что большинство из вас, кто не забросит фидер, рано или поздно прийдут к тому, что эфективне и во всех смыслах удобнее, ловить уже готовыми смесями. Многие уже ФД десятками кг собрались покупать. Поверьте, следующий этап - это закупка европейских кормов:). Но как написал Боря, цели и задачи у всех разные. Нравится ловить как ловите или как получается, ловите на здоровье:). Никто ж не против:).

Trolik
26.01.2011, 10:02
Шановний... Не гарячкуйте...
Ви пишете якісь міфи. То все не так. Є спортсмени, котрі ловлять з трубочкою (Олександр Мількін, приміром, володар Кубка України 2008 року). Є спортсмени, котрі не ставлять повідці тонші за 0,27 (Сергій Гарбуза, срібний та бронзовий призер Чемпіонатів України). Є спортсмени, котрі КАЛАПУЦЯЮТЬ горох з пшоном (я так роблю). Але ж Ви зрозумійте - на горох змагання не виграються. Принаймні, на чистий горох... Змагання - це інший спосіб рибалки. Це не рибалка взагалі. Там свої вимоги та пріоритети. Ніхто Вас не агітує ловити з несиметричними петлями повідцями 0,0001 та сумішшю Браунінг та Сенсас. Все в Ваших руках. От коли Вас приплющить спортом - ласкаво просимо до кімнати жахів...:eek: У Вас перевернеться світосприйняття, поїде дах (хто у здоровому глузді здатен на те, на що свідомо йдуть спортсмени???:confused:) і головне - У ВАС БІЛЬШЕ НІКОЛИ НЕ БУДЕ РИБАЛОК!!!:eek: Весь час між змаганнями, навіть виїзд з друзяками і горілкою, перетвориться на тренування. А поки то не є так - ловіть як хочете, де хочете, на що хочете і чим бажаєте. Щаслива Ви людина...:o

vvl
26.01.2011, 10:42
Просто спортсмены - это эволюционировавшие любители:D, которые уже прошли тот путь, которые вы сейчас проходите.

Не каждый любитель хочет и может стать спортсменом...

Многие уже ФД десятками кг собрались покупать.

Нам его не дали купить по нормальной цене...

Змагання - це інший спосіб рибалки. Це не рибалка взагалі. Там свої вимоги та пріоритети.

Співчуваю...

МаксимусС
26.01.2011, 11:12
Цели и задачи разные. Вроде и одни, но разные и с разными способами ловли.
Максимусс -на сталь с шанькой ловит, с короткими поводками, с мая по октябрь скорее всего. Ловит крупную рыбу (от 200-300 грамм), на течении.
У него свой вариант корма под свою ловлю. Никто его в спину не клюет, не подгоняет, вес иметь за время не заставляет.
Одно но.... У меня тоже почти спортивный подход к рыбалке.
И стартовые закормы могут присутствовать(если есть смысл),
и перезабросы раз в 2е-3и мин(когда проход рыбы идёт), и "прут"
дольше 10-и минут у меня редко стоит...
И ловлю я на пруты с того момента как сходит лёд, и до того момента
как лёд становится, опять же удачно ловлю на самодельные
прикормки(разные варианты могут быть).
Почему рыба от 200-300 грамм, да потому, что мелочь 10м номером
гаков отсекаю, и наживкой(можно и составом прикормки)... А так на
мои каши тоже "срани" много подходит...

Зачем им спортивные смеси, или покупные смеси? Ловится на горох, и хорошо. Я без шуток.
Цели разные. Если бы кому-то из них поставили задачу поймать максимальное количество по весу рыбы за время, то тогда, возможно, они бы поняли о чем говорят спортсмены. Без выбора места, без выбора времени..
Я тоже ставлю задачу поймать максимальное количество рыбы...
А с нынешним прессом людей на водоёмы, тоже не всегда могу стать в нужном месте.
Да и время "не спортсмены", не всегда могут выбрать
(вырвался допустим на рыбалку когда есть свободная минутка).

VIsko
26.01.2011, 11:18
1... А что тогда в этой ветке обсуждать? Готовые смеси из пакетов?!?
2. Ни кто за спортсменами не гонится!
3. Хорошо устроились на всем готовом - с пакетов насыпали в ведро и будь здоров!
А самому приготовить?
Ведь для многих простых рыбаков - рыбалка это не только сам процесс ловли. А еще и процесс приготовления своей прикормки, бессонная ночь, подъем в 3-00, поход пешком (не на машине!) к месту ловли и непосредственно рыбалка (отдых!).
4. Спортсмены, Спортсмены - иногда даже читать противно! Одни спортсмены рыбу ловят, а остальные ТУРЫСТЫ! :cool:
с уважением!
1. Почему бы и не обсудить, кто то купил попробовал смешать, задал вопрос, ему ответят и посоветуют как улучшить то чем он пользовался или в какое время, что нужно добавить дополнительно и т. д.
2. А никто Вас лично и не гонит, но поверьте у большинства спортсменов на местах постоянных тренировок есть так называемые болельщики - это любители, которые хотят знать больше, чем про горох. И никто из спортсменов не ставит "железный занавес".
3. А Вы пробовали из пакетов?
Во-первых что с чем, на чем и в какой последовательности, какие добавки. На какую силу течения, объем кормушек, видовой состав рыбы. Если Вы ответили для себя на эти вопросы и воплотите все это в жизнь плюс еще приготовление снастей и оснасток и оборудование места то Вы и получите процесс приготовления своей прикормки, бессонную ночь, подъем в 3-00 или вообще спать не ляжете, а если да, то не факт, что уснете. И собственно попробуйте представить то количество оборудования которое приходиться от машины до места перенести до и после (отдыха).
4. Пишут спортсмены - не читайте.

Рыболовный Спорт это не отдых - адский труд, который определенным людям приносит радость.
Никто и никого не толкает в спину на спортивную стезю.

ЧЕЛОВЕК БЕЗ ХОББИ - НЕ ЧЕЛОВЕК!

Футболер
26.01.2011, 11:23
Не каждый любитель хочет и может стать спортсменом...

Но эволюционировать всё равно надо.

МаксимусС
26.01.2011, 11:39
Лучше бы написали кто какие составы калампуцяет и какие результаты они приносят.
А пальцы мы все загибать умеем...
Классика:

Рассказываю рецепт на два кг
(в среднем, на рыбалку, мне хватает каши, из килограмма сухого
гороха если ловить на один прут) гороха лущенного,половинками
любого производителя...:)
2кг гороха
3,5-4 литра воды
большая кастрюля :cool:
Горох высыпаем в кастрюлю и промываем водой(я минимум три раза
под горячей проточной водой промываю... а вообще всё равно как,
главное промыть).
Потом заливаю горох только, что закипевшей водой(1,7литра) из
чайника, и ставлю на плиту. Сразу кипячу ещё один чайник и
добавляю воды в горох. После того как горох закипит убавляю огонь
до лёгкого кипения... Горох постоянно перемешиваем, что бы
равномерно проваривался и не подгорел...
Варить горох надо до такого состояния, что бы половинки с трудом
раздавливались пальцами... Переваривать горох не желательно, а то
размазня получится, а не каша(кому надо размазня- переваривайте ;)).
Как только горох сварился... И с трудом раздавливается пальцами...
Снимаю кастрюлю с плиты, сливаю воду.
Дальше надо высушить горох. Я пересыпаю весь горох из кастрюли на
плотный целофан(знакомый когда-то на газетах сушил, дуршлаг
большой подойдёт), и жду пока немного остынет и подсохнет...
Потом кручу горох на мясорубку с мелкой сеткой.
Приблизительно четверть сваренного гороха оставляю половинками и
добавляю к молотому. Всё. Каша готова.
Хранить кашу лучше в наволочке, не так быстро киснет.

ЗЫ Можно сварить так, что горох будет "пылить", и вымываться из шаньки,
максимум за две минуты- вот вам и спортивная гороховая каша(по всей белой рыбе)...

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Горох горохом... А есть ещё кукуруза(крупа и зёрна), ячневая крупа,
перловка, пшено, отруби, макуха, конопля и семечки молотые,
геркулес, толокно и т.д. и т.п.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

О результатах забыл сказать... В этом году с середины мая по сентябрь, на Зелёной гатке
(чем вам не спортивные условия- стать негде), и Трухановом острове,
в среднем ловил 10 кил рыбы...

Steel
26.01.2011, 13:52
Змагання - це інший спосіб рибалки. Це не рибалка взагалі. Там свої вимоги та пріоритети. Ніхто Вас не агітує ловити з несиметричними петлями повідцями 0,0001 та сумішшю Браунінг та Сенсас. Все в Ваших руках. От коли Вас приплющить спортом - ласкаво просимо до кімнати жахів...:eek: У Вас перевернеться світосприйняття, поїде дах (хто у здоровому глузді здатен на те, на що свідомо йдуть спортсмени???:confused:) і головне - У ВАС БІЛЬШЕ НІКОЛИ НЕ БУДЕ РИБАЛОК!!!:eek: Весь час між змаганнями, навіть виїзд з друзяками і горілкою, перетвориться на тренування. :o

Жесть... :eek::eek::eek:

Если серьезно, можете объяснить смысл "Рыболовного спорта". Спрашиваю без прикола.

Допустим Вы, благодаря тренировкам и Вашему умению займете призовое место на каких-то соревнованиях, словив пол сотни рыбок общим весом к примеру 5 кг. Может среди этих рыбок даже будут крупные. :)
А в это время в километре от Вас или на другой набережной (т. к. рядом действительно возможно нет смысла) кто-то из "любителей" словит всего пять рыб, но все от кг. Может и меньше чем пять и меньше кг, а может столько, что шлейки рюкзака порвутся. Пусть на два прута и по два поводка с пеной на каждом и не спеша. Ну и что? :)
Неужели Вы думаете, что Вы больше понимаете в рыбалке (не в соревнованиях) чем этот "любитель"? :confused:
Вопрос ко всем "спортсменам".

С ув. :)

SEMEN
26.01.2011, 15:48
Если серьезно, можете объяснить смысл "Рыболовного спорта". Спрашиваю без прикола. А зачем люди вообще спортом (разным) занимаются...? Наверное в превую очередь, что бы доказать самому себе, что ты способен на большее, чем остальные. Ну и ещё куча потому, что... Но эти потому, что у всех разные.

VIsko
26.01.2011, 15:56
Жесть... :eek::eek::eek:

Если серьезно, можете объяснить смысл "Рыболовного спорта". Спрашиваю без прикола.

Допустим Вы, благодаря тренировкам и Вашему умению займете призовое место на каких-то соревнованиях, словив пол сотни рыбок общим весом к примеру 5 кг. Может среди этих рыбок даже будут крупные. :)
А в это время в километре от Вас или на другой набережной (т. к. рядом действительно возможно нет смысла) кто-то из "любителей" словит всего пять рыб, но все от кг. Может и меньше чем пять и меньше кг, а может столько, что шлейки рюкзака порвутся. Пусть на два прута и по два поводка с пеной на каждом и не спеша. Ну и что? :)
Неужели Вы думаете, что Вы больше понимаете в рыбалке (не в соревнованиях) чем этот "любитель"? :confused:
Вопрос ко всем "спортсменам".

С ув. :)
Рыболовный спорт - это работа прежде всего на командный результат - не самому поймать 5 рыб на 5 кг, а сделать так и относиться к друзьям по команде и тренеру так, чтобы они тоже были с уловом. Достичь цель, которую поставили перед собой в начале сезона, и помочь команде и Клубу эту цель достичь.
Поверьте все спортсмены - бывшие любители и вопрос понимаем мы или нет в рыбалке абсолютно не корректен.
А поймать 10 кг. рыбы на два прута, да по два крючка и еще на Зеленой гатке это все равно, что уйти от нуля на Весенней плотве на Русановском канале - рыбы вроде много, а эстетического и морального удовлетворения ноль.

МаксимусС
26.01.2011, 17:44
"Спортсмены"... Харе флудить!!!...
Давайте рецепты прикормок для донной ловли...:D:D:D

SEMEN
26.01.2011, 18:07
Нах... они вам нужны, наши рецепты? У вас и так мешками ловится:D:D:D.
Ну и наши рецепты, в отличии от ваших, сикретные:158::D

МаксимусС
26.01.2011, 19:13
Нах... они вам нужны, наши рецепты? У вас и так мешками ловится:D:D:D.
А вдруг захочу мешками "срань" научиться ловить...:cool:
Ну и наши рецепты, в отличии от ваших, сикретные.Не слышу логики в Ваших словах....
Зачем тогда вообще , здесь, "любителей" учите....
Ведь секреты же выдаёте.:D:D:D

ValeraYar
26.01.2011, 19:31
Вы займите призовое место на каких-то соревнованиях , потом рецепты прикормок :opetr:МаксимусС:opetr:
С ув. Ю.

А чего ,толковое предложение .Пусть вон на Зеленой гатке соревнования устроят .Троеборие .Сначало кто первый добежит до места ,затем бокс за то место ну а кто выжил тот уже посоревнуется в рыбалке .

МаксимусС
26.01.2011, 19:36
Вы займите призовое место на каких-то соревнованиях , потом рецепты прикормок :opetr:МаксимусС:opetr:
С ув. Ю.
Теперь понятно... Что такое спорт
(подход как у хапуг, от тех тоже ничего не узнаешь,
жаба давит, что другой рыбу за него поймает)...
С ув.

Dood
26.01.2011, 20:20
С ув.

Ну и ну!:)

Рецептов прикормок - море в Интернете, и все рабочие.

Вот, например:

Чтобы вы имели представление о примерных пропорциях ингридиентов для приготовления различных прикормок, приводим несколько более или менее универсальных составов (от Sensas):
Озерная ловля плотвы:
60 % - Super Etang Roach
20 % - 3000 Roach
20 % - Super epiceine (пряная добавка)
В смесь добавить Sweetix из расчета одна чайная ложка на 1 кг прикормки. Если применяете крупный или кормовой мотыль, используйте 1-2 кг некормовой добавки Lake Leam
Фидерная ловля леща:
40 % - 3000 Super riviere bremes
40 % - 3000 River
20 % - Brown crumb
Aromix Brasem добавляется в воду перед замешиванием прикормки
(1/4 бутылки на 1 л воды)
Для ловли линя:
50 % - 3000 Tench
25 % - 3000 Noire

Однако есть нюанс:

Все эти рецепты индивидуальны, они применялись составившими их рыболовами в совершенно конкретных условиях, поэтому принимать их безоглядно и использовать в любых условиях не стоит. Больше экспериментируйте, тогда прикормка сможет усладить обоняние, вкус и зрение подводных ценителей вашего таланта.

Подробнее - здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

(если картинки не видны - надо зарегистрироваться);)

ValeraYar
26.01.2011, 20:29
Ну и ну!:)

Рецептов прикормок - море в Интернете, и все рабочие.

:)Да уж .Я думал там рецепт типа кило жмыха на кило макухи .А там одни супер да пупер .Действительно спортсмены и любители два разных мира .:)

Dood
26.01.2011, 20:32
С ув.

Или вот:

"Marcel van den Eynde -Voorn . Само название смеси ,свидетельствует о том, что она предназначена для ловли плотвы ведь с голландского Voorn это есть плотва.
Состав Voorn богат на всевозможные злаковые в основном мелкого и пылеобразного помолов , c включением конопли нескольких видов :жареной терма обработанной ,специальной маслянистой и в качестве цельных семян . В ингредиентах значатся и знаменитая тройка аттрактивов : меласса ,кокос и кориандр .Создатели не забыли про изюминку вложив в Voorn какие то сногсшибательные специи работающие безотказно по плотвичкам ,но название их не указано. По вкусу прикормка пряно сладкая , по ароматике очень насыщенная .Если говорить о физических свойствах эта быстродействующая активная комбинация низкой питательной ценности , задуманная таким образом чтобы со старта без промедлений привлекать рыбу во всех слоях воды. При соприкосновении со стихией , как в кормушке так и в шарах, она мгновенно отпускает плавающие ,мутящие частички ,после погружения на дно 20 % микса всплывает в течении 5 минут ,20 % работают формирователем устойчивого облака ,а 60 % плавно расползаются по дну. Позже 10% опять набухая опять погружаются создавая лифтинговый эффект .Плотва реально сходит с ума от угощения поданного в такой форме ,ведь она любит когда еды очень много ,тем более когда пища еще и парит и плавает и лежит на дне.
Voorn настолько само достаточная прикормка, что ее можно использовать в чистом виде без добавления каких либо дополнительных добавок по этому наверное ,она и получила такой широкое признание у себя на родине среди обычных любителей.
Так как данная смесь быстро вписалась в линейку востребованных плотвиных прикормок, эксперты Marcel van den Eynde ,сделали еще один состав Voorn с пометкой Zwart То есть это почти тот же базовый комплект составляющих но только теперь черного цвета . По добавленным стало больше конопли и пряностей и появилась солоноватость во вкусе. То есть Voorn Zwarts это чистый плотвиный вариант для прозрачной воды, мелководья и для ловли рыбы в холодное время года.
Так что теперь эта плотвиная парочка Voorn и Voorn Zwart может утешить желания любого потребителя.
Мои рецепты.
1) 1 кг Voorn Zwart + 2 кг Turbo Fhilippe Carroyer (с двойным увлажнением и пробивкой через 4 мм рыболовное сито) идеальный фидерный состав для Нижней Москва реки в конце ссени. Плотва никогда не пропустит рыболова с такой прикормкой.
2) 1 кг Voorn+1 кг Natuur + 500 гр Special –мелководная озерная рыбалка по плотве весной, можно на поплавочную удочку или на фидер.
3) 2 кг Voorn Zwart+250 гр Rotaugen –простейший состав для ловли на Водохранилищах ,очень эффективный."

Но опять таки:

"Ещё раз убеждаюсь, что определённые прикормки в разных странах и водоёмах могут по разному работать, различный эффект.";)

Читать подробно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не видно картинок - зарегистрируйтесь).

AK
26.01.2011, 20:36

А Вы внимательней читайте форум. Немного старой инфы тутачки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По 2010 ому лень было писать, т к основа есть, а модификации не значительны.

Dood
26.01.2011, 20:40
:)Да уж .Я думал там рецепт типа кило жмыха на кило макухи .А там одни супер да пупер .Действительно спортсмены и любители два разных мира .:)

Дык, если бы все без исключения соперники ловили "на кило жмыха на кило макухи" - проблем бы не было.

А ехать к "буржуям", в Италию, на Чемпионат Мира-2011 по фидеру с "кило жмыха на кило макухи", когда "там одни супер да пупер" - не только за себя, но и "за Державу обидно" (пустой номер!):D

AXIC
26.01.2011, 21:42
Дык, если бы все без исключения соперники ловили "на кило жмыха на кило макухи" - проблем бы не было.

А ехать к "буржуям", в Италию, на Чемпионат Мира-2011 по фидеру с "кило жмыха на кило макухи", когда "там одни супер да пупер" - не только за себя, но и "за Державу обидно" (пустой номер!):D

А що вам заважає назвати макуху СУПЕР макухою, горох СУПЕР горохом і т. д.:D

МаксимусС
26.01.2011, 23:09
"Ещё раз убеждаюсь, что определённые прикормки в разных странах и водоёмах могут по разному работать, различный эффект.";)
Хоть какой-то конструктив пошёл...
Если говорить о гороховой каше, рецепт которой давал ниже.
То по ней могу сказать точно, что работает на Днепре и Десне всегда
(с кормом ловлю с конца апреля, и до заморозков), и работает не хуже покупных, проверял.
Потому и советую её другим, тем, у кого нет возможности или желания использовать прикормки из магазина...;)
Плюс изготовление самодельных прикормок,
это широкое поле , для проявления фантазии, творческими личностями.:D:D:D
Что плохо???
ЗЫ Я иногда читаю как люди с саляпинкой колдуют(а спортсмены сказали бы бодяжат:mad:),
так просто алхимия какая то. :)

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Едем на соревнования ??????????:palatka:
С ув. Ю. Панин. Может когда то вместе поедем просто порыбачим??? :) Я места хорошие знаю...;)

Dood
27.01.2011, 08:19
...Хоть какой-то конструктив пошёл...
Мне понравилось высказывание одного из форумчан на дружественном сайте о том, что применять фирменную спортивную прикормку на любительской рыбалке - это все равно, что "шарахнуть атомной бомбой по деревне"...:D до неприличия дорого:eek: и сверхэффективно :158:

Будьте попроще (в прикормке) - и к Вам потянутся Рыбоиды! (на любительской рыбалке):spin:

МаксимусС
27.01.2011, 09:31
Мне понравилось высказывание одного из форумчан на дружественном сайте о том, что применять фирменную спортивную прикормку на любительской рыбалке - это все равно, что шарахнуть атомной бомбой по деревне...:D

Будьте попроще (в прикормке) - и к Вам потянутся Рыбоиды! (на любительской рыбалке):spin:
Лещи с набережной это деревня!!!???
Да это ж центр Киева(и Европы можно сказать), они там такого и столько едали...:D:D:D
Но при этом горох там работает всегда.:spin:;)

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

Те, кто ловят "кости" на набережной на продажу,
это не любители , это профессионалы...
И подход у них к рыбалке( саааавсем не любительский
(с горохом, ловят не меньше, а иногда и больше
чем спортсмены с фирменными прикормками).

1968
27.01.2011, 09:34
(с горохом, ловят не меньше, а иногда и больше
чем спортсмены с фирменными прикормками).[/QUOTE]

Ну сейчас начнется:D:D:D

МаксимусС
27.01.2011, 09:53
Ну сейчас начнется:D:D:D
ВЫ надеюсь не сомневаетесь???:)

Dood
27.01.2011, 09:55
Лещи с набережной это деревня!!!???

Лещи на соревнованиях ловятся, мягко говоря, не у всех и не постоянно.:)

Главное на соревнованиях - поймать по общему весу больше, чем остальные.

Остальные - тоже парни не промах и тоже стремятся обойти своих соперников, в том числе и по эффективности примененной прикормки.

И неважно, какая конкретная рыба ловится и сколько она весит.

Главное - победить: если соперники поймали, к примеру 13,0; 14,0; 15,0 кг общего веса, а у тебя - 15010 граммов, то ТЫ - ПОБЕДИТЕЛЬ (Обладатель Кубка, Чемпион и т.д.)!!!:spin:

Если у соперников 40 гр; 50 гр; 60 гр (тоже, к примеру), а у тебя аж 61 грамм, то ТЫ - тоже ПОБЕДИТЕЛЬ!:D

Поэтому можно, конечно, и на любительской рыбалке применить Супер-Пупер-Фирменно-Спортивную прикормку - и в результате поймать не Лещей-Васылей, а маленькую рыбешку, и хорошо еще, если ее вес будет 61 грамм...:D:D:D

За примером далеко ходить не надо - вот один из протоколов прошлогодних соревнований по фидеру (см. приложение):

МаксимусС
27.01.2011, 10:29
За примером далеко ходить не надо - вот один из протоколов прошлогодних соревнований по фидеру (см. приложение): Самый крупный улов 3950г(если не ошибаюсь)....
Это пара хороших васылей.... Или три четыре васьки поменьше.
Честно говоря, мало для тех кто ловит на набережной "кости"
на продажу(10-15 кил, вот это нормально, при этом варят пару кил
гороха на прикормку)...

DYM
27.01.2011, 11:57
10-15 кил, вот это нормально, при этом варят пару кил
гороха на прикормку)...

А у Вас я смотрю это в порядке вещей, так называемые "ваши знакомые" знают ? что это прямое нарушение правил любительского лова, и из-за таких как они рыба и исчезает с наших рек .
Вы по моему ошиблись форумом, здесь люди обсуждают законный! лубительский и спортивный лов рыбы.

"О промышленой заготовке костей" это не к нам.

norb
27.01.2011, 12:21
Всем здраствуйте для начала!!!
МаксимусС!!! С вашим появлением на форуме, в ветке доночник, начались каждодневные споры как только вы написали и/или возразили кому либо!!! Я здесь каждый день, читаю информацию, матаю на ус....но в вашых сообщениях я для себя кроме гороха и обалденного клёва у вас не читал, а ну еще бред который Вы пытаетесь доказать людям, которые поймали РЕАЛЬНО в разы больше да и пробыли на рыбалке в 3 раза больше!!! Спортсмены??? Да нормальные мужики, советы дельные дают!!! Просто не всегда нужно воспринимать все на прямую!!! Давно здесь проскочила одна фраза ,,читай между строк,, ....учитесь, оно помагает!!! И тогда в ветке конструктива будет намного больше. Перестаньте оговаривать любое сообщение. И вообше такое чуство, что у вас много свободного времени(не работаете) или Вы очень скучаете за рыбалкой, да до такой степени, что готовы делать что либо чтобы о ней поговорить!!!

Dood
27.01.2011, 12:23
Самый крупный улов 3950г(если не ошибаюсь)....
Это пара хороших васылей.... Или три четыре васьки поменьше.
Честно говоря, мало для тех кто ловит на набережной "кости"
на продажу(10-15 кил, вот это нормально, при этом варят пару кил
гороха на прикормку)...

На Набережной по много ловят далеко не все, и то в строго определенных местах, и в строго определенное время.

А вот такое, чтобы 30-40 человек стали рядышком, через 10-15 м, скажем, от 3 до 4 лестницы, с 9 утра до 15 часов, летом, и все наловили "на пару кил гороха на прикормку" по 10-15 кил - "це, синку, Хвантастика!":D:D:D

Богдан (RS)
27.01.2011, 13:09
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста хорошую прикормку , возможно рецепт ее приготовления .
Место ловли р. Десна,
Время ловли весна (предполагая половить весеннюю плотву)
Заранее спасибо:)

МаксимусС
27.01.2011, 14:03
А у Вас я смотрю это в порядке вещей, так называемые "ваши знакомые" знают ? что это прямое нарушение правил любительского лова, и из-за таких как они рыба и исчезает с наших рек .Рыба исчезает не из-за этого.
Рассказать вам как рыбнадзор промышленными элетроудочками,
сомов по фарватеру колбасит... Или о том как "мажоры" в
Кончазаспе нерестилища Днепровские земснарядами замывают. Или о
том как сброс воды ГЭСом по весне(что бы дачи тех же мажоров не
затопило), мешает рыбе нормально отнереститься.
ЗЫ Я рыбу ловлю по честному, об этом и пишу... А переловы
у большинства постящих здесь на форуме присутствуют...Что
касается меня, то продажей рыбы не занимаюсь, а пример о
"промышленной ловле костей", для понимания процесса был приведен.
Да и люди этим занимаются, поверьте, не от хорошей жизни.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

[QUOTE=Dood;470102]На Набережной по много ловят далеко не все, и то в строго определенных местах, и в строго определенное время.
[ /QUOTE] Но ловят же....

SEMEN
27.01.2011, 14:31
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста хорошую прикормку , возможно рецепт ее приготовления .
Место ловли р. Десна,
Я на Десне не люблю ловить и собственно говоря не ловлю. Там такая струя, что фиг поймёшь какую прикормку и какого веса кормушку нужно ставить. Место, месту конечно рознь, есть там наверное и места с обратками, но мне в такие попадать не приходилось. Могу лишь посоветовать для плотвы прикормку затемнять. Можно специальными красителями или землёй/чернозёмом. Из магазинных прикормок можно использовать любую плотвиную смесь, на сколько позволяют Ваши финансы
1. Фишдрим.
Можно смешивать два состава: обычная плотва [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + чёрный Блэк Спорт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Sensas
Можно использовать не дорогую серию Sensas 3000 CLUB Gardons [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это мелкофракционная смесь, то, что нужно для весны. Для сильного течения, лучше посмотреть вот эту Sensas 3000 SUPER RIVIERE Gardons [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Данную смесь можно смешивать с пердыдущей прикормкой, чтобы она не сильно насыщала рыбу.
3. MARCEL VAN DEN EYNDE (или сокращённо VDE)
В этой прикормке я не сильно разбираюсь, надеюсь подскажет кто-то из моих коллег. Но я думаю, что это не самый плохой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И т.д., список можно продолжать. Для Десны с её течением прикормку нужно утяжелять. Как правило, это достигается путём добавления в смесь земли, глины, или более обильное увлажнение, чтобы корме не улетал, как пыль. Но увлажнять прикормку нужно очень осторожно, иначе её можно переувлажнить и она не будет работать вообще. Относительно того, как их правильно добавлять в прикормку глину/землю, мои коллеги уже высказывались. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Народными рецептами для ловли плотвы надеюсь поделятся Hot-Yox и Максимус.

А вообще, на сколько я заню, то во время весеннего хода плотвы, на Десне ловят вообще без корма. Используют оснастку металлическое коромысло со свинцовым шаром, 150-200 гр.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Рыба исчезает не из-за этого.
сомов по фарватеру колбасит... Или о том как "мажоры" в
Кончазаспе нерестилища Днепровские земснарядами замывают. Или о
том как сброс воды ГЭСом по весне(что бы дачи тех же мажоров не
затопило), Согласен на 100%. Дабавил бы ещё сбросы свякой дряни в воду... Обычные рыбаки даже со своими переловами, на популяцию рыбы повлиять не могут.

DYM
27.01.2011, 15:45
В ассортименте VDE есть потрясающие по своей ароматике и физическим свойствам смеси как раз под такие условия:
Secret (липкая , пилящая с пряной ароматикой и активними атрактивными свойствами), Natuur (тяжолая малопитательная, очень хорошо работает в холодной воде),Turbo (тяжолая, универсальная с большим количеством активных частиц, весной лучше перед замешиванием просеять и отобрать крупную фракцию)- эти смеси требуют поэтапного замешивания в 2-3 прихода. Secret ,Turbo - выпускаются также более затемненные (Black) на тот случай если в месте ловли темное дно.
А конкретно составы могут быть такими:

1Secret : 1Turbo (супертяжолая смесь для бол. глубин и течения)
1Secret : 1 Record Goud (тяжелая плотвиная смесь)
1Secret : 1 Natuur : 1/2 Beet (Для допаводкового периода, умеренного течения).

vvl
27.01.2011, 15:58
Место ловли р. Десна,

На Десне, тем более весной, решающим фактором является МЕСТО. Все остальное (уж поверьте пристальным пятилетним наблюдениям по ходу плотвы) вторично, в том числе и прикормка. Чаще всего в ЭТОТ период она вообще не нужна, просто грузок не так несет.
Летом же, прикорм выходит на 2-е место по значимости (место ловли опять на 1-м), потом диаметр и длинна поводка и т.д.
все имхо

Святослав
27.01.2011, 17:30
Место ловли р. Десна,

прикормка нужна. И желательно с добавлением живых компонетов. Но это так, что наверняка должно работать.
А вообще. Весной, на Днепре и Десне, самое главное это место, нужна Обратка! Весной, плотва, на Прогоне не держится, она его пролетает. А на обратке, заводе, будет стоять, какое-то время и кормится. Потом уйдет, но в то место прийдет другая стая и тогда. Весной 2010го, я в этом убедился по своему опыту, место решало 90% исхода рыбалки, а прикормка удерживала и без того активный клев. И кстате еще могут пригодится разные вонючки для наживки.

Sergik09
27.01.2011, 17:45
Место ловли р. Десна,

у меня среди самодельных прикормок не проигрывала никогда такая:- (1=0.5литровой банки) 1 часть сухари, 1 часть пшено, 1часть бисквит, 2части жмых молотый! Пшено варишь, Жмых делишь на пополам, одну половину заливаеш 0,5л кипятка. Когда пшено готово, всё это перемешать и добавить 3 чайных ложки корицы! Весной по плотве работает!

МаксимусС
27.01.2011, 20:14
Место ловли р. Десна,
В том году, в конце апреля, на Десне, на острове, там где лодочник
на "Соны" людей переправляет... Отлично работало обычное пшено.
Опять же правильно сварить надо, что бы рассыпчатое было...
Я добавлял ещё макуху(раскрошенную) или молотые семечки, только
не много.
ЗЫ Летом пшено не использую, мелочи много подходит.

Nycolas
27.01.2011, 20:34
не много.

гарні рецепти :)
гарні прилови - по 10 кіл

а про перелови - кожний сам знаходить як себе виправдати! не порушуй сам - от тоді буде моральне право вимагати від промвилову та рибінспекції виконання законів, а так - ти такий самий порушник діючих законів :o

МаксимусС
27.01.2011, 20:56
гарні рецепти :)
гарні прилови - по 10 кіл а про перелови - кожний сам знаходить як себе виправдати! не порушуй сам - от тоді буде моральне право вимагати від промвилову та рибінспекції виконання законів, а так - ти такий самий порушник діючих законів :o
Я в отличие от спортсменов на рыбалке бываю не так часто
(раз в неделю, максимум два)...
А Вы по пять, три кил каждый день можете словить...

Nycolas
27.01.2011, 21:42
Особисто я річкову рибу відпускаю майже завжди

А ось інфа для роздумів:
Лещ - Число икринок около 140 000 (у самок средней величины)
Плотва - В крупных экземплярах содержится 100 и более тысяч икринок

Trolik
27.01.2011, 21:46
Я в отличие от спортсменов на рыбалке бываю не так часто (раз в неделю, максимум два)... А Вы по пять, три кил каждый день можете словить...

Норма вилову не залежить від кількості рибалок на тиждень...:cool: А з приводу п"яти і трьох... Можемо і більше... Випускати... І випускаємо НАБАГАТО більше, ніж ви ловите...

Браташ
27.01.2011, 22:54
Заранее прошу прощения, если кого-то задену резкостью формулировок.
Заранее прошу прощения у модераторов, но "самый умный, да?":D

Максимусс,
это лето и весну, каждые выходные, а то и пару раз в течении недели выходил я на рыбалку на Набережную Днепровскую, и дабы ножки не отсыхали прохаживался от Подола до моста метро.
Ну не видел я там никого, кто каждый раз ловит за десять кил. :cool: может просто не пересеклись.
Хотя, пару человек знаю. которые прицельно ходят на крупняк, закармливают с лодки точки и потом в речпорту с бонов ловят. Но и они в пролете бывают.

И в любом случае, отмазки по поводу перелова выглядят...слабенько..."Товарищ ГАИшник, ну да, ну гнал я на 50 км/ч больше! Ну так я ж раз в неделю, не чаще!" Норма вылова есть - есть, за ОДНУ рыбалку больше нельзя - нельзя. Так не надо отмазок, что ловишь редко. гуано есть гуано, хоть ты его в белый цвет покрась и скажи что это Снежинка!

Сам ловлю в 90% фидером. одним, с одним крючком, на Набережной и с самодельной прикормкою. Рецепты свои и свои соображения о составе и методе приготовления, внимательный ты читатель, уже не раз тут указывал с 2008 года, а то и раньше.
И не только я. Далеко не только я. И как горох в пыль сварить, и мастырку кк сделать, и как опарика/красного сохранить подольше и прочее/прочее/прочее. И чего из пакетов с чем из универмага мешаю, да чем из специй сдабриваю писал.
Многие рыбаки тут опытом делились. И спортсмены и любители.

Раз высказал претензии - так хоть обоснованно высказывайся, а не "болтай ерундой". ёперный театр, ...Ну ей-богу, детский сад. вторая четверть.

ТАкие сяие спортсмЭны, плохие, как браки/тихушники секретов не открывают, ай-ай-ай.....
Али повылазило, что тут дают советы, или объяснения не оглядываясь на спортсмен/не спортсмен?
Али рученьки твои белы попросту обломались пролистать все, что тут раньше написано было дабы людей огульно не оговаривать?
Пришел бы на соревнования, да показал бы класс.

На Набережной в этом году будут соревы.

Я буду искать твой ник в списке участников.

Мне реально стало интересно посмотреть, как ты в случайно выпавшем секторе отловишься.

Покажешь класс - первым извинюсь.

Еще раз сорри, парни. Но бесит меня бла-бла-балаган.

Hot-Yox
28.01.2011, 02:39
Место ловли р. Десна,

Из VDE на плотву Использовал:
прикормки:
VDE Secret Black 40%
VDE Voorn Zwart/ Gardon Noir 40%
плюс добавки:
VDE Roach Additive (на фото) - специально для плотвы 5%
Имеет яркий, резкий запах специй
VDE Copra Melasse (сухая смесь) 15%
Ну и чегото живого можно, если не жалко;)
пробовал и с опарышем и с мотылем, результат отличный, рыбу привлекает. Главное не переувлажнить!!! Будет обратно с кормаком возвращаться:D
Правда использовал на Днепре (Газопровод)

Alex74
28.01.2011, 07:29
Кто занимается изготовлением самопала, знают откуда рецепт, он не мой, я пользуюсь, работает.
Рецепт самопальной прикормки
1,5 кг панировочных сухарей
1,5 кг геркулеса (не молотого, сухого)
1 кг кукурузной (крупы мелкого помола)
1 кг молотого печенья
Ничего не вариться, перемешиваем в сухом виде и все.
Рецепт универсальный. Весной его желательно покрасить в темный цвет. Если Десна или сильное течение на Днепре - то 0.5 манки (-0.5 герк ну или глина.
Стоимость - 8 грн\кг - не знаю, дорого это или нет. Наверное, что дороже чем пшено, и дешевле фирменной прикормки. Плюс - прикормка сухая и можно возить с собой любое кол-во, замешивая по необходимости. Минус - увлажняется за 2 приема и аккуратно. Механика прикормки нормальная, а аромы добавлять- по сезону, ну и крупная фракция по необходимости - например перловка.
Ес-сно использовать ее желательно при применении спортивного подхода к донной ловле - активная ловля, снасть фидер:)
Удачи

Vitek09
28.01.2011, 08:36
1 кг молотого печенья

Какое печенье Вы используете?

ztz
28.01.2011, 08:50
у меня среди самодельных прикормок не проигрывала никогда такая:- (1=0.5литровой банки) 1 часть сухари, 1 часть пшено, 1часть бисквит, 2части жмых молотый! Пшено варишь, Жмых делишь на пополам, одну половину заливаеш 0,5л кипятка. Когда пшено готово, всё это перемешать и добавить 3 чайных ложки корицы! Весной по плотве работает!

А бисквит в каком виде? В виде уже готовой фирменной прикормки?

Alex74
28.01.2011, 09:58
печенье использую сахарное (обычно сверху рисунок - бывает круглое, квадратное (небольшей толщины) - самое дешевое в Кышенях - 15 грн/кг на развес. С моей точки зрения прикормка должна быть простая, компоненты доступные. Важно правильное увлажнение (вымывание из кормушки 1-3 мин на течении) и ароматизация по сезону и рыбе. Для любительской рыбалки при ограничении улова в 3 кг ИМХО нет смысла использовать дорогие корма. Спорт это другое дело.

Святослав
28.01.2011, 10:20
У меня работала в прошлом сезоне отлично такая *бадяга* прикормка:

2кг ФД лещ.
1/4 круга макухи.
0.5кг Пшена.
0.3-0.4кг Перловки
0.3кг Мотыля кормового.

1/4 круга макухи ломается, и в домашних условиях, заливается кипятком и запаривается. После чего ложится в марлю и хорошо выжимается.

0.5кг. Пшена так же, заливается кипятком и запаривается, имеет смысл добавить чайную ложку соли, но не обязательно. Запаривать до такого состояния, что-бы зернышко пшена могло без усилий давится пальцами.

03.-0.4кг Перловки, тоже, запариваем в термосе, опять таки до подобного состояния как и пшено. Но и желательно не сильно его перепаривать (расскажу почему дальше)

На самой рыбалке, сам процесс понятен, всё это смешиваем и мешаем до нужной консестенции.(незабываем мотыля, довольно важный компонент) Взависимости от места лова, течения и дна, увлажняем прикормку. Даем этому настоятся минут 20-30. И прикормка готова. Но перед началом пользования, рекомендую из этой же прикормки взять перловку, перловок 20-30 хватит вполне. Как раз, перловка настоится и пропитается кормом, и станет отличной насадкой, поэтому ее важно запаривать так, что бы, она не слетала с крючка;)
Даже голавль не брезговал данной смесью. И извлекался из воды с забитым ртом корма.

В среднем выходило 60-70 грн за покупку всех ингредиентов для такой рыбалки.
Работала, всегда, когда ее применял, от ранней весны, и до конца лета.
Так же годится и для маховой ловли;)

Sergik09
28.01.2011, 10:31
А бисквит в каком виде? В виде уже готовой фирменной прикормки?

покупал печенье и делал сам. В этом году хочу фирменны попробовать. Он по цене не сильно отличается.

_KII
28.01.2011, 11:26
... имеет смысл добавить чайную ложку соли, но не обязательно....
По поводу соли.
Не секрет, что в фирменных прикормках есть соль и сахар.
Не помню из какого фильма или журнала узнал, что при ловле ранней весной есть смысл добавлять в самодельну прикормку соль, т.к. в водоёме, из-за талых вод, колличество микроелементов уменьшается. И соль благоприятно действует на рыбу.
Весной прошлого года удалось проверить на озере.
Прикормка была довольно проста: земля из кротовин, сухари, отруби и соль. Да, и червячка немного подкинул. Причём соли нормально так всыпал.
Результат - пару десятков карасей при общем Опе.
При этом прикормкой поделился с товарищем, на момент передачи она была ещё без соли. Резутьтаты отличались кардинально.
Статистики из этого не сделаеш, но дело было.

Steel
28.01.2011, 11:41
это лето и весну, каждые выходные, а то и пару раз в течении недели выходил я на рыбалку на Набережную Днепровскую, и дабы ножки не отсыхали прохаживался от Подола до моста метро.
Ну не видел я там никого, кто каждый раз ловит за десять кил. :cool: может просто не пересеклись.
Хотя, пару человек знаю. которые прицельно ходят на крупняк, закармливают с лодки точки и потом в речпорту с бонов ловят. Но и они в пролете бывают.

У меня друг через день ловил как раз между Подолом и мостом метро.
Так нормально у него получалось, почти всегда, поверьте. :)
А на вопросы прохожих - Как клев? он всегда отвечает "Слабенько" и торба с рыбой в воде поглубже.
Сами знаете почему :o.
Кстати компания возле Ласточки тоже всегда с рыбой, по крайней мере те, кто трезвые. :)

Браташ
28.01.2011, 12:22
У меня друг через день ловил как раз между Подолом и мостом метро.
Так нормально у него получалось, почти всегда, поверьте. :)
А на вопросы прохожих - Как клев? он всегда отвечает "Слабенько" и торба с рыбой в воде поглубже.
Сами знаете почему :o.
Кстати компания возле Ласточки тоже всегда с рыбой, по крайней мере те, кто трезвые. :)

так рядышком с Ласточкою я и полавливал:)....
А торбу с рыбою поглубже - это нормальное и правильное явление:)
Вот именно, что - не всегда хорошо получалось. бывало, что и два-три лещика хороших и усё....

SEMEN
28.01.2011, 12:48
По поводу соли. У Sensas есть солёная прикормка для плотвы, специально для холодной воды. Так-что, судя по всему, в правильном направлении двигаетесь:).

Святослав
28.01.2011, 13:02
У Sensas есть солёная прикормка для плотвы, специально для холодной воды. Так-что, судя по всему, в правильном направлении двигаетесь:).

Я это давно уже понял;) еще и про обычный сахар не стоит забывать:p

SEMEN
28.01.2011, 16:54
Не знаю как сейчас, но раньше ФД универс был достаточно хорошей прикормкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Я его вместе с лещём чеще всего мешал + варёное пшено.
Ещё. На птичке продаётся куриный комбикорм молотый. Офигительная штука. Там куча зерновых молотых + макуха и пахнет прикольно. Я его вёдрами раньше покупал, добавлял в прикормку для крупной фракции.

Sergik09
28.01.2011, 18:10
не много.

В прошлом году у меня наоборот на пшено лещ лучше подходил чем на горох!(ловил на газопроводе) Вот только кроме макухи нужно ещё связующего добавлять, бо полет+падение+течение. Отака ось формула!:)

STEPANENKO
28.01.2011, 20:41
Июнь 2010год.Салапинка+фишка фидер.Вечером ,по дороге домой,заезжал на набережную.За часик рыбалки.И так почти каждый день.

Alёshka
28.01.2011, 22:38
Всем привет!!!!!!!! Хоть Я здесь и новичок но своё хочу написать и так:

1-вое Прикормка для Десны в районе с.Евмынка 80км от Киева ловлю на такой рецепт уже лет 17. Берём 1-кг пшена и где то 300 - 400 грм. макухи или 1/4 круга. Пшено варим до состояния что бы зерно полностью разварились. Макуху заливаем кипятком и ставим в прохладное место на 2-ва часа после этого всего все полностью и тщательно перемешаем можно добавить жменю запаренной перловки. Старожилы добавляют ещё мелко нарезанные с легка обшаренные молодые бобы и зеленый горошек!!!!

2-й Рецепт может не по теме но очень хороший для ловли сазана и белую рыбу на речке Рось в районе села Чмыривка 20км от Белой Церкви. 3-кг макухи, 1,5-кг мелко нарезанного с легка обшаренного зеленого горошка и бобов, 0,5 кг. запаренной перловки, 1-ну банку кукурузы,фасоли и горошка *консервируемого*, все перемешали и SUPER PUPER ПРИКОРМКА готова!!!!:drill2::drill2::drill2::drill2::drill2:

А по поводу спортивной и любительской ловли имею свой аргумент.
Приехав как то на Рось в будний день увидел одного спортсмена который по королевски сидел на спортивной платформе, в полном обмундирование **как потом выяснилось с ФИРМЕННОЙ ПРИКОРМКОЙ** и злостно каждые 3-5 минут перезабрасывал свои два фидера!!! Остановившись от него метров 20-25 посмотрев на это с улыбкой я начал закармливать местность БОДЯГАЙ №1 после первых 10 поклевок у меня в садке около 3-4-х кг белой рыбы, через пол часа спортсмен не выдержал издевательства, подошел и начал спрашивать чем прикармливаю на что ловлю!!!!?? Мы любители люди не жадные поделившись и рассказав о прикормке и насадке на крючок *бутерброд с опарыша и красного червя на одном крючке на втором перловка * он начал потихоньку тягать рыбу!!!!!!!!:opetr::opetr:

Не всегда рыба любит SUPER дорогие прикормки не забывайте про то что в большинстве случаев натур продукт лучше!!!!!!

P.S.- Спортсмены без обид!!!!!!!!!!!!!

Dood
29.01.2011, 07:23
....А по поводу спортивной и любительской ловли имею свой аргумент.
Приехав как то на Рось в будний день увидел одного спортсмена который по королевски сидел на спортивной платформе, в полном обмундирование **как потом выяснилось с ФИРМЕННОЙ ПРИКОРМКОЙ** и злостно каждые 3-5 минут перезабрасывал свои два фидера!!! ...
.......
....P.S.- Спортсмены без обид!!!!!!!!!!!!!....

Да какие тут обиды, скорее всего - недоразумение...

Т.е. принадлежность рыбака к фидерному спорту Вы определили по королевской посадке на спортивной платформе, двум фидерам и фирменной прикормке?
Все эти "прибамбасы", вместе с "полным обмундированием", свободно продаются во многих рыболовных магазинах - было бы только желание и возможность их купить.
А ведь это, скорее всего, вполне мог быть и ... "продвинутый" любитель.
Но даже если это был спортсмен, то совсем не обязательно ему было в тот раз ловить "по-спортивному".

А вот за рецепты - отдельное спасибо!:)
Если случится побывать в тех местах - обязательно воспользуюсь ними!:spin:

Alёshka
29.01.2011, 08:06
Да какие тут обиды, скорее всего - недоразумение...

Т.е. принадлежность рыбака к фидерному спорту Вы определили по королевской посадке на спортивной платформе, двум фидерам и фирменной прикормке?
Все эти "прибамбасы", вместе с "полным обмундированием", свободно продаются во многих рыболовных магазинах - было бы только желание и возможность их купить.
А ведь это, скорее всего, вполне мог быть и ... "продвинутый" любитель.
Но даже если это был спортсмен, то совсем не обязательно ему было в тот раз ловить "по-спортивному".

А вот за рецепты - отдельное спасибо!:)
Если случится побывать в тех местах - обязательно воспользуюсь ними!:spin:

Я не определял и за платформы и всего прочего после нашего с ним разговора он сам начал рассказывать что принимает участия практически во всех спортивных мероприятиях которые проводяца в районе Б.Ц. и не только!!!!!!!!!!!

ValeraYar
29.01.2011, 13:50
Есть вопрос все поповоду того сита .Ну в принципе все понятно .Но можно ли все эти процедуры с ситом и с дрелью проводить дома вечером перед утренней рыбалкой ?Сами понимаете ,безлошадному любителю нет физической возможности таскать с собой ведра ,сито ,дрели ,а про платформы даже не упоминаю .Или есть какието приемы непосредственно на рыбалке без сита и миксеров улучшить качество прикормки ?

Alёshka
29.01.2011, 15:50
Как не крути все равно воду для замеса нужно брать с водоёма где ловишь а просто взять воду с под крана рыба может испугаться запаха хлорки который присутствует в водопроводной воде!!!!!!!!!!!! По поводу ведер существуют мягкие ведра как например вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хороший вариант и места в рюкзаке мало занимает!!!!!!!!! У меня рюкзак со всеми моими причиндалами весит где то килограмм 9 - 10 + чехол с 3-мя палками лично для меня это не тяжесть даже такое ведро и сито большой вес не добавляет!!!!!!!!

SEMEN
29.01.2011, 17:03
Как не крути все равно воду для замеса нужно брать с водоёма где ловишь Не обязательно. Для замеса подходит как бюветная вода, так и бутылированная. Проверено.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Но можно ли все эти процедуры с ситом и с дрелью проводить дома вечером перед утренней рыбалкой ? Перед соревнованиями прикормку мешу с вечера. Замес занимает часа 3-4:), из-за многоуровневого увлажнения:). По моему мнению, заранее приготовленная прикормка работает лучше. А может мне просто так кажется:).

Святослав
29.01.2011, 17:40
Перед соревнованиями прикормку мешу с вечера. Замес занимает часа 3-4:), из-за многоуровневого увлажнения:). По моему мнению, заранее приготовленная прикормка работает лучше. А может мне просто так кажется:).

Оно так же хорошо, когда и ограничены во времени для рыбалки.
Но один из подводных камней, это если до места лова, будете добиратся пешком. Можно сделать и дома. Но готовая прикормка будет весить, и занимать гораздо больше места:(

Но опять таки, если нет спешки во времени и соревнования, то лучше это делать всёже уже на берегу, ведь для многих рыбаков, даже процесс замеса прикормки непосредтсвенно уже на водоеме, некий культ и ритуал:rolleyes::cool:

Titar
29.01.2011, 18:09
Оно так же хорошо, когда и ограничены во времени для рыбалки.
Но один из подводных камней, это если до места лова, будете добиратся пешком. Можно сделать и дома. Но готовая прикормка будет весить, и занимать гораздо больше места:(

Но опять таки, если нет спешки во времени и соревнования, то лучше это делать всёже уже на берегу, ведь для многих рыбаков, даже процесс замеса прикормки непосредтсвенно уже на водоеме, некий культ и ритуал:rolleyes::cool:
Любая прикормка,приготовленная из готовых смесей должна настояться хотя бы 2-3 часа.Приготовленная прикормка на берегу как раз и начинает нормально работать через 2 - 3 часа после начала ловли:)
Поэтому имеет смысл по приходу,приезду на место ловли подготовительный процесс начать с приготовления прикормки,а потом все остальное,все равно потом прикормку необходимо несколько раз до увлажнить.

STEPANENKO
29.01.2011, 18:36
Прикормку я рекомендую замешивать уже на берегу.Приготовленая заранее ,особенно летом,может скиснуть ,особенно если в состав входит вареная каша.Так как я сразу много не замешиваю ,3-4 кг на 5-6 часов на один фидер мне достаточно.Применял в этом сезоне мягкое карповое ведро Акрополис ,от Флагмана (синее) выдержало пару тройку рыбалок.Все перетирал руками ,если комки в каше,минут 10-15 . Воду добавляю из бутылки ,проделав отверствия в пробке,постоянно перемешивая прикормку одной рукой(как-бы взбивая!).Если рыбалка на целый день и далеко от цивилизации,рекомендую вторую порцию готовить на берегу.Для варки каши или гороха применяю небольшую ,алюминиевую кастрюльку ,за 10гр приобрел на Птичке.

После того как пару раз заранее приготовленая прикормка на берегу уже оказывалась скисшей,стараюсь все смешивать на берегу.

Алекс
29.01.2011, 19:31
В этом году запомнилась очень удачная и в тоже время простая комбинация от ФишДрим.

Ночной августовский лещ - ФишДрим Карп Микс 3 части + ФишДрим Эпицеин 1 часть , рубленный червь (много) + опарыш. Насадка пучек мелких червей + опарыш. Пробовал добавлять перетертый горох , но всё-таки по моему мнению результат давал именно рубленный червь.:drill2:

Весной - ФишДрим Блек Спорт + кормовой мотыль..

Sergik09
29.01.2011, 19:39
После того как пару раз заранее приготовленая прикормка на берегу уже оказывалась скисшей,стараюсь все смешивать на берегу.

читал об этом достаточно много. В этом году буду делать так-встать на 20 минут раньше и замешать основу. И уже на воде добавить заготовленную с вечера кашу! Хотя за 2 года ловли, не замечал чтоб каша за день скисла!

vvl
29.01.2011, 20:15
Хотя за 2 года ловли, не замечал чтоб каша за день скисла!

Прошлым летом, в уматовую жару, когда даже ночью было за +20 – кисла аж бегом. Поэтому в основном использовали готовые смеси.

SEMEN
29.01.2011, 20:41
В сильную жару может скиснуть даже фирменная прикормка (пару раз слегка прокисала), не говоря уже о каше.

Sergik09
29.01.2011, 21:56
Бывает что остается после рыбалки 0.5-1.5кг прикормки! Если она свежая, её заморозить и использовать на следующей рыбалке-думаю ничего плохого не будет!(всмысле-эфект тот же останется)или всё- таки не стоит!?

Футболер
29.01.2011, 21:57
Прошлым летом, у тещи в селе, хранил остатки прикормки в подвале ("в льоху" - по ихнему), так она за ночь проскисла. Но даже на кисляк карась подходил и клевал шо дурной. Но это скорее исключение чем правило. Ибо рыба там дикая и городкой прикормки не пробовала.:)

Вопрос. Кто, как, где и при какой температуре хранит фирменную прикормку, если конечно есть остатки с прошлого сезона?

ValeraYar
29.01.2011, 22:16
Прошлым летом, у тещи в селе, хранил остатки прикормки в подвале ("в льоху" - по ихнему), так она за ночь проскисла. Но даже на кисляк карась подходил и клевал шо дурной. Но это скорее исключение чем правило. Ибо рыба там дикая и городкой прикормки не пробовала.:)

Вопрос. Кто, как, где и при какой температуре хранит фирменную прикормку, если конечно есть остатки с прошлого сезона?

А что фирменная прикормка в пакетах портится ?У меня вон с осени лежит на кухне под столом .Еще не заглядывал туда .

Футболер
29.01.2011, 22:43
А что фирменная прикормка в пакетах портится ?У меня вон с осени лежит на кухне под столом .Еще не заглядывал туда .

Не знаю. Я храню ее на застеклённом балконе обмотав покрывалом, пакетов эдак 10-15. Вот и спрашиваю у домового народа как повышенные или пониженые температуры (как в моём случае) могут повлиять на прикормку?

TUR
29.01.2011, 22:59
Остатки прикормки храните в морозильнике.
Качества ухудшаются, но не критично. Страдает изначальная механика прикормки. На обычной рыбалке ловить можно.
С прикормкой в пакетах (если не попадет влага) ничего не будет.

Святослав
29.01.2011, 22:59
Не знаю. Я храню ее на застеклённом балконе обмотав покрывалом, пакетов эдак 10-15. Вот и спрашиваю у домового народа как повышенные или пониженые температуры (как в моём случае) могут повлиять на прикормку?

А как она хранится у диллеров?:) Помойму у герметично закрытой прикормки срок годности должен быть как минимум пару лет, а как максимум как у консерв:)
На прямые солнечные лучи не ложить, и думаю пролежит годной дай боже:)

TUR
29.01.2011, 23:01
Помойму у герметично закрытой прикормки

У большинства она не герметична, есть дырочки на "понюхать". :)

Святослав
29.01.2011, 23:09
У большинства она не герметична, есть дырочки на "понюхать". :)

Ну, да длятого-что бы дышала и не потела в том числе. Как вы написали, ниже, главное что бы не попала влага, и прямые солнечные лучи:)

SergeR
29.01.2011, 23:31
А как она хранится у диллеров?:) Помойму у герметично закрытой прикормки срок годности должен быть как минимум пару лет, а как максимум как у консерв:)
На прямые солнечные лучи не ложить, и думаю пролежит годной дай боже:)
Ароматизаторы бывают нестойкие. В прошлом сезоне от осени(позапрошлой) не дожили до прошлого лета недорогие ароматизаторы от спонсора на каком-то слете для добавления в прикормки по теплой воде. Т.е. запах отсутствовал вообще.
Прикормка может и доживет, а вот будет она приманивать рыбу или отгонять...

vvl
29.01.2011, 23:36
Бывает что остается после рыбалки 0.5-1.5кг прикормки! Если она свежая, её заморозить и использовать на следующей рыбалке-думаю ничего плохого не будет!(всмысле-эфект тот же останется)или всё- таки не стоит!?

Я пробывал в холодильнике держать остатки, но после нескольких "пролетов на Парижем" (она воняет по другому) отказался от этого. Стараюсь чтоб не оставалась или выбрасываю остатки, она уже потом не ТА и не ТО.

Святослав
29.01.2011, 23:55
Ароматизаторы бывают нестойкие. В прошлом сезоне от осени(позапрошлой) не дожили до прошлого лета недорогие ароматизаторы от спонсора на каком-то слете для добавления в прикормки по теплой воде. Т.е. запах отсутствовал вообще.
Прикормка может и доживет, а вот будет она приманивать рыбу или отгонять...

Так есть и бодяженная...тобиж и пелево на рынке присутсвует:(

TUR
30.01.2011, 00:25
Я пробывал в холодильнике держать остатки, но после нескольких "пролетов на Парижем" (она воняет по другому) отказался от этого. Стараюсь чтоб не оставалась или выбрасываю остатки, она уже потом не ТА и не ТО.

Если карман позволяет, то конечно, лучше выбрасывайте.
Хотя я ловлю, бывает, на остатки с прошлого раза. Не на соревнованиях конечно, обычно наоборот, прикормка с соревнований остается у меня (если дедушкам не было возможности отдать), потом на простую рыбалку доиспользую. Вродь такой катострофы с ТО не заметил.:confused:
У меня и сейчас в морозилке что-то лежит, с каких-то соревнований. Весной проверю. :)

ПыСы: естественно, что любая прикормка из морозилки будет хуже свеже-замешеной. :)

AXIC
30.01.2011, 02:36
В сильную жару может скиснуть даже фирменная прикормка (пару раз слегка прокисала), не говоря уже о каше.

Ввечері ставлю півтора-двохлітрову баклажку з водою в морозилку. Зранку замішую прикормку, ставлю в відро баклажку, засипаю прикормку і накриваю кришкою. На рибалці бажано мати меншу посуду, щоб в неї відсипати з відра прикормку невеликими порціями, тобто бажано відро рідше відкривати. Прикормка так непрокисає, ровірено на змаганнях. Для змагань є ще один варіант, це незамішувати всю прикормку одразу, тобто половину замішати а решта пізніше. Правда по нових правилах заборонили після старту використовувати сита і дрелі, доводиться вручну домішувати, але це краще ніж прокисша прикормка.

Алекс
30.01.2011, 07:24
Для змагань є ще один варіант, це незамішувати всю прикормку одразу, тобто половину замішати а решта пізніше. Правда по нових правилах заборонили після старту використовувати сита і дрелі, доводиться вручну домішувати, але це краще ніж прокисша прикормка. Мы что ,с Вами, по разным правилам играем???

У меня и сейчас в морозилке что-то лежит, с каких-то соревнований. Весной проверю. :)

ПыСы: естественно, что любая прикормка из морозилки будет хуже свеже-замешеной. :)

Скажу честно , люблю ловить на прошлую заморозку.:) Она какая-то правильная получается. Нужно только еще раз через сито пробить и готово.:)

П.С. В морозилке - литров 8 Фишдрима и литров 5 ВДЕ-шки... с октября:D

Titar
30.01.2011, 08:51
Мы что ,с Вами, по разным правилам играем???

Саня,по национальным правилам,то есть по которым проводится ЧУ и КУ запрещено после старта домешивать прикормку,но в региональных федерациях правила могут немного отличаться,то есть можно домешивать,17литров приблизительно равно 6 кг сухаря(6пачек),правда,ситом и дрелью после старта запрещено пользоваться в любом случае.

Алекс
30.01.2011, 10:32
Саня,по национальным правилам,то есть по которым проводится ЧУ и КУ запрещено после старта домешивать прикормку,но в региональных федерациях правила могут немного отличаться
Я понял , Сереж. Как нибудь обязательно по случаю применим...

vvl
30.01.2011, 11:42
Интерестно, оказывается многие используют старую прикормку.
Ну не знаю, может у меня холодильник не правильный (двухкамерный самсунг, но фрост). Я прикормку из морозилки доставал, а она морозилкой воняет :eek:. И на рыбалке: ловлю размороженой :opetr: пробую новую пошло дело. Статистика небольшая – раз 5 или 6. Но больше экспериментировать не хочу.
пс: и, я совсем не богатый :D

norb
30.01.2011, 13:48
если осталась с рыбалки сухая прикормка, обычно кинул ее в кулек, на балконе поставил в тумбочку и усе.... даже не задумывался над тем, что она может пропасть!!:eek: А вот насчёт заморозки это интересно!! Заморажываете чисто сыпучие прикормки и/или Аля сам склЁпав??:D

Dood
30.01.2011, 14:15
При заморозке остатка рабочей прикормки однажды вышел конфуз - "опарики", которые в ней были - все повылазили из кулька с прикормкой и начали осваивать ниже расположенные полки холодильника.

Хорошо, что вовремя заметил и принял меры...:D

МаксимусС
30.01.2011, 16:10
В прошлом году у меня наоборот на пшено лещ лучше подходил чем на горох!(ловил на газопроводе) Вот только кроме макухи нужно ещё связующего добавлять, бо полет+падение+течение. Отака ось формула!
Лещ на пшено- верю.Только я к пшену, чего-то с подозрением отношусь.
Кстати у меня пшено, без связующего неплохо работало
(может, варю по-другому)... Я шаньку с кормом рукой обжимал
хорошо, пшено слипалось, а потом течением вымывало потихоньку.
... На рибалці бажано мати меншу посуду, щоб в неї відсипати з відра прикормку невеликими порціями, тобто бажано відро рідше відкривати. Прикормка так непрокисає, ровірено на змаганнях. ... Я кашу в наволочке храню(пробовал, в ведре, прикормка, быстрее прокисает).
Но тоже стараюсь порциями, отсыпать...
ЗЫ

SEMEN
30.01.2011, 16:36
Я прикормку из морозилки доставал, а она морозилкой воняет :eek:. Воняет пока замороженная, после полной разморозки пахнет как нужно:).
У меня с осени тоже пару кульков в морозилке завалялось :). Остатки пикормки использую на обычных рыбалках.

AXIC
30.01.2011, 18:56
Саня,по национальным правилам,то есть по которым проводится ЧУ и КУ запрещено после старта домешивать прикормку,но в региональных федерациях правила могут немного отличаться,то есть можно домешивать,17литров приблизительно равно 6 кг сухаря(6пачек),правда,ситом и дрелью после старта запрещено пользоваться в любом случае.

Після старту заборонено користуватись електодрелями чи шуруповертами і ситом для замішування прикорму. Але ніхто незоборонює замішати половину прикорму чи зволожити, що буде становити вісім літрів, і при цьому показати судді ще три кілограма сухої, так як прийнято що шість кг сухої це шістнадцять літрів зволоженої. Можливо я помиляюсь, може А.М. Дубина внесе ясність??? Я непамятаю щоб так десь заборонялось. А якщо і заборонено, то зволожуєте і замішуєте половину прикормки. В відро насипаєте суху, зверху зволожену. Перші три години на змаганнях використовуєте зволожену, потім зволожуєте і замішуєте решту, це точно незаборонено, і дальше ловите. Так, вручну розмішана прикормка немає тих фізичних властивостей, що прогнана раза два через сито, але у неї кращі хімічні властивості ніж у прокисшої. Це все відноситься до змагань і у сильну жару.

Алекс
30.01.2011, 19:33
Після старту заборонено користуватись електодрелями чи шуруповертами і ситом для замішування прикорму. Але ніхто незоборонює замішати половину прикорму чи зволожити, що буде становити вісім літрів, і при цьому показати судді ще три кілограма сухої, так як прийнято що шість кг сухої це шістнадцять літрів зволоженої. Можливо я помиляюсь, може А.М. Дубина внесе ясність??? Я непамятаю щоб так десь заборонялось. А якщо і заборонено, то зволожуєте і замішуєте половину прикормки. В відро насипаєте суху, зверху зволожену. Перші три години на змаганнях використовуєте зволожену, потім зволожуєте і замішуєте решту, це точно незаборонено, і дальше ловите. Так, вручну розмішана прикормка немає тих фізичних властивостей, що прогнана раза два через сито, але у неї кращі хімічні властивості ніж у прокисшої. Це все відноситься до змагань і у сильну жару.
Все гораздо проще. Замешиваем 17 литров , показываем судьям. Половину прикормки пересыпаем во второе ведро , накрываем крышкой , ставим в тень , накрываем чем нибудь от прямых солнечных лучей , зонт. Если соревнования на набережной и бетон раскаленный я смачивал полотенце и на него ставил ведро + тень. Закончилась прикормка - сменили ведра или пересыпали.И ничего с этой прикормкой за 5-6 часов не случится.

То что вы предлагаете не совсем правильно .Во-первых , после увлажнения второй порции прикормки она не успеет набрать своих полноценных свойств + не будет перебита через сито(завоздушена).
Во-вторых , зачем вообще во время тура этим заниматься? Старт - всё , ловим рыбу. Так же , если я не ошибаюсь , судьям нужно предоставлять на проверку 17 литров увлажненной прикормки , а не вариации.

Как по мне ,то в сильную жару , гораздо актуальнее и сложнее позаботится о сохранности живых компонентов, чем о прикормке.

super-p
30.01.2011, 20:20
В правилах четко сказано, что вся прикормка при проверке должна быть увлажнена.В процессе ловли можно только до увлажнять. По крайней мере так было сказано в проекте правил для международных соревнований.Думаю, что так оно и будет.
ЗЫ так як прийнято що шість кг сухої це шістнадцять літрів зволоженої.Так считают для себя, что бы было легче ориентироваться,но это не факт! Разная прикормка после увлажнения может иметь разный обьем. И кстати, прикормка при проверке может пересыпаться в мерное ведро судей, так что спрятать сухую смесь не получится.

AXIC
30.01.2011, 22:52
В правилах четко сказано, что вся прикормка при проверке должна быть увлажнена.В процессе ловли можно только до увлажнять. По крайней мере так было сказано в проекте правил для международных соревнований.Думаю, что так оно и будет.
ЗЫ Так считают для себя, что бы было легче ориентироваться,но это не факт! Разная прикормка после увлажнения может иметь разный обьем. И кстати, прикормка при проверке может пересыпаться в мерное ведро судей, так что спрятать сухую смесь не получится.

Юра а сказано в правилах до якої степені повинна бути зволожена прикормка? А якщо я оттак зволожив? Ну суха, ну незволожена. А я такою хочу ловити!!! Можна дозволожувати тільки пулевизатором, чи як його правильно назвати, але несказано скільки води можна додавати. Може у суддів є прибор для провірки проценту вологості??? Тут мені закидують, що ситом краще переб"єш, воздушною зробиш. Це правда. Але і правда те, що вручну чи в долонях її можна зробити воздушною. Головне постаратись. Потратити 5 мінут на розбивку прикормки і ловити свіжою це краще ніж прокисша. А на тій же Набережній літом в жару є непоодинокі факти прокисання прикормки. В мене і ще в декого, знаю точно, прокисала. І це, повір, було не пшоно чи ще якась каша.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Все гораздо проще. Замешиваем 17 литров , показываем судьям. Половину прикормки пересыпаем во второе ведро , накрываем крышкой , ставим в тень , накрываем чем нибудь от прямых солнечных лучей , зонт. Если соревнования на набережной и бетон раскаленный я смачивал полотенце и на него ставил ведро + тень. Закончилась прикормка - сменили ведра или пересыпали.И ничего с этой прикормкой за 5-6 часов не случится.

То что вы предлагаете не совсем правильно .Во-первых , после увлажнения второй порции прикормки она не успеет набрать своих полноценных свойств + не будет перебита через сито(завоздушена).
Во-вторых , зачем вообще во время тура этим заниматься? Старт - всё , ловим рыбу. Так же , если я не ошибаюсь , судьям нужно предоставлять на проверку 17 литров увлажненной прикормки , а не вариации.

Как по мне ,то в сильную жару , гораздо актуальнее и сложнее позаботится о сохранности живых компонентов, чем о прикормке.

А мені навпаки простіше зберегти живі компоненти. Які з них у вас пропадають чи дохнуть? Опариш, хробак, мотиль все можна зберегти. Найважче в жару з мотилем,але і на нього є порада.

TUR
30.01.2011, 23:12
[QUOTE=ГАРАЗДІВЕЦЬ;4721
А мені навпаки простіше зберегти живі компоненти. Які з них у вас пропадають чи дохнуть? Опариш, хробак, мотиль все можна зберегти. Найважче в жару з мотилем,але і на нього є порада.[/QUOTE]

Про мотыля насадочного в жару расскажите пожалуйста.

super-p
31.01.2011, 00:11
Игорь, да фиг его знает, как правильно! :)
Сказано, что прикормка должна быть увлажнена, и все!
Тут мені закидують, що ситом краще переб"єш, воздушною зробиш. Це правда. Але і правда те, що вручну чи в долонях її можна зробити воздушною. Головне постаратись.Согласен полнлстью. Только после прверки судьями прикормки ее нельзя ни просеивать, ни взбивать, ни увлажнять. Вроде даже руки нельзя мочить, при лепке шаров.(это у поплавочников)
А вообще то, фидерные правила еще "сырые." Может что то и меняться. Главное, не бояться вносить предложения. И еще. Перед соревнованиями всегда есть собрание капитанов,представителей команд.Так вот надо такой вопрос и задать-по поводу увлажнения. И это должны делать так сказать официальные лица! :)

AXIC
31.01.2011, 01:21

Насадочного мотиля добре зберігати в пінопластовій коробочці, та що використовують зимою мормишечники. Але такі коробочки потрібно мати дві. Тобто в одній тримаємо мотиль десь в тіні а другу, робочу, на столику, там де решту наживки. Ще потрібно невеликий термос з холодною водою. Отже берете з основної коробки щепотку мотиля і в робочу і доливаєте холодної води. Мотиль на жарі в холодній воді буде деякий час зберігатись в хорошому стані. Також з води його зручніше брати. Правда коробку теж потрібно кожен раз закривати, щоб зберегти температуру. Як тільки вода нагріється і мотиль почне чорніти потрібно все повторити. В самі найжаркіші дні у мене мотиль таким чином зберігався в прекрасному стані. Це на сонці і в жару. Це я про змагання.

Алекс
31.01.2011, 07:26
...але і на нього є порада.
Нi, дякую. Менi достатньо порад про сумiши.

=Михалыч=
31.01.2011, 07:47
В Мегамаркете продают небольшие термосумочки и отдельно пластины для поддержания температуры.
Берете две пенопластовые коробочки. В одну из них высыпаете мотыль для хранения, вторую оставляете для непосредственного использования на воде, замораживаете несколько пластин и аккуратно все это дело укладываете в термосумочку. На рыбалке достаете мотыль малыми порциями по мере необходимости и наживляете...

Titar
31.01.2011, 08:27
В Мегамаркете продают небольшие термосумочки и отдельно пластины для поддержания температуры.
Берете две пенопластовые коробочки. В одну из них высыпаете мотыль для хранения, вторую оставляете для непосредственного использования на воде, замораживаете несколько пластин и аккуратно все это дело укладываете в термосумочку. На рыбалке достаете мотыль малыми порциями по мере необходимости и наживляете...
У ТРОЛИКА есть специальный медицинский термо контейнер и аккумуляторы холода к нему,так вот,ехали мы,как то на Кубок Украины и положили в этот контейнер насадочный мотыль,дорога была длинная,с.Вороновицы Черниговская область,если не ошибаюсь,так часть мотыля замерзла как будто в морозилке,та часть ,которая соприкасалась с аккумуляторами и естественно пропала,так что,будьте осторожны:)
Хранить мотыля в условиях соревнований,в сильную жару 3-4дня,это действительно проблема №1:)

_KII
31.01.2011, 11:14
Один мой знакомый очень оригинально хранит мотыля - в картошке.
Берет картофелину, разрезает пополам, в одной части делает углубление для мотыля, второй накрывает. Получается импровизированная мотыльница. Сам я не пробовал, но выглядит оригинально и мотыль у него всегда свежий и крупный. Говорит, что мотыль картошку любит.
Личного опыта использования такой мотыльницы не имею.:Smile048:

Sergik09
31.01.2011, 20:52
Один мой знакомый очень оригинально хранит мотыля - в картошке.
Берет картофелину, разрезает пополам, в одной части делает углубление для мотыля, второй накрывает. Получается импровизированная мотыльница. Сам я не пробовал, но выглядит оригинально и мотыль у него всегда свежий и крупный. Говорит, что мотыль картошку любит.
Личного опыта использования такой мотыльницы не имею.:Smile048:

читал где-то. Реально выручает такой способ с опарышом! Это ещё 'дедовский способ'! Найду инфу-скину!

Браташ
01.02.2011, 10:57
Прикомкою из морозилки тоже пользуюсь....но домой ее тащу только если на улице уже холодно. Осенью с октября, зима и весна....Пока шансов нет на то, что скиснет. Иначе - так таки да, бывают пролеты от того, что скисает на раз, стоит ей лишь немного прогреться.

В последний сезон полюбился рукодельный состав на базе Салапинского корма. Горох, сырого веса в 0,5 кг и больше 2/3 в пыль, 1/3 размолот в четвертинки и меньше, варенные ячневая и пшенка (по стакану), ванилин, и 250-500 грамм молотых жаренных семечек.
И просто, и душевно.
Добавлял иногда то какао, то готовых кормов пачку. Брал в основном ФишДрим, Лещ Спорт/Элит с бетаином.
И было весьма неплохо.
Главным условием для себя ставил - достаточную рассыпчастость корма и наличие тяжелых частиц, которые течением особо не уносит. Легкая пыль дает шлейф по которому рыбе проще найти кормак, а рядышком с кормаком как раз и есть что съесть, в том числе крючек+червячек:)
Насадка...Летом пользовался бутриками красный +опарик, причем красного насаживал пучек небольших, толщиною со стандартный стержень для шариковой ручки, и фиксировал 1 опариком.

Действовало.

ukrsema
01.02.2011, 10:58
Поделитесь своими соображениями по поводу использования прикормок на Десне!
Где-то проскакивала мысль, что с ее сильным течением смысл в прикормке гораздо "меньше" чем на Днепре например.

Со своей стороны скажу, что прошлым летом нашел для себя место и рыбачил там достаточно успешно и довольно много раз (5-6 двух-трехдневных выездов).
Место с сильным течением (не обратка, просто место на прогоне), глубина от 1,5 до 2,5-3-х метров, дистанция от 20 до 40 метров. Кормил почти все время Салапинкой и ее разными вариациями.. так вот статистика такая, что без прикормки - как-то оставил на ночь отца и брата - поклевок гораздо меньше... но я не понял то ли они так рыбачили и "отдыхали" :RUSSIAN:, то ли действительно рыба не подходила, но на след. день я приехал со свежей салапинкой и все начали успешно ловить лещей..
Вопросы, которые все равно не укладываются в голове: при закорме хоть каждые 3-5 минут, хоть забросах раз в 15-30 минут - поклевки леща все равно происходят раз в полчаса стабильно! бывало что пруты отца стоят час-два, а потом случается поклевка самого крупного экземпляра.. а я фидерами хоть бросаю, хоть не бросаю - результат один - поклевки раз в пол часа...
или может мы просто попали именно в такое место где у леща "тропа" не пойму..

=Михалыч=
01.02.2011, 12:24
Поделитесь своими соображениями по поводу использования прикормок на Десне!

Десна...Как много смысла в этом слове...:)

Почти все прошлое лето отловился на Десне! Что я могу сказать из личного опыта, прикормка необходима, без нее никак!!! Но я не ловлю на струяке!!! Выбираю место лова, где комфортно ловлю кормушками 60-80 грамм.

Бывают дни когда лещ/подлещ вообще закрывает рот, а долбит как с пулемета ладошечная густера, бывает наоборот :). В течении 40 минут удовалось извлекать 5 лещей 1-1,5 кг. + несколько обрезов поводка.

Из самых успешных составов: прикормка - ФД Лещ Элит с бетаином, ФД Спорт Блэк; добавки - ФД семя льна молотое, два стакана молотых семячек подсолнуха; порошковый ароматизатор: Sensas Brasem; крупы: пареная перловка - 2 стакана.

МаксимусС
01.02.2011, 12:25
Вопросы, которые все равно не укладываются в голове: при закорме хоть каждые 3-5 минут, хоть забросах раз в 15-30 минут - поклевки леща все равно происходят раз в полчаса стабильно!бывало что пруты отца стоят час-два, а потом случается поклевка самого крупного экземпляра.. а я фидерами хоть бросаю, хоть не бросаю - результат один - поклевки раз в пол часа...
или может мы просто попали именно в такое место где у леща "тропа" не пойму..
А сколько корма, обычно, за рыбалку использовали в этом месте?

ukrsema
01.02.2011, 13:03
А сколько корма, обычно, за рыбалку использовали в этом месте?

В среднем 8 л. ведро за день на меня + на подключающихся к рыбалке между отдыхом :) брата и отца .. они ловят прутами, при редких перезабросах (раз в полчаса - час) и выбрасывают может пару литров прикормки из моего ведра.

кстати, т.к. глубина не большая, то бывало что заносили корм в шарах с добавлением глины/грязи на дистанцию заброса, но особой разницы не чувствовали.

Из кормаков для себя тоже определил самый комфортный вес в 70 грамм

МаксимусС
01.02.2011, 13:45
кстати, т.к. глубина не большая, то бывало что заносили корм в шарах с добавлением глины/грязи на дистанцию заброса, но особой разницы не чувствовали.
Это один из самых эффективных методов прикармливания(только
глина должна быть правильная... обычно серого цвета, с зеленоватым
оттенком) на течении.
ЗЫ Кормите вы нормально... Значит попали просто на место такое.

Alёshka
02.02.2011, 23:39
Вот ещё один рецептик прикормки на весеннюю плотву!!!!!:drill2:

1. Кондитерская крошка 2-кг. *купить её можно в любом кондитерском киоске на рынке и не только около 5 грн. за кило*
2. 2-ва граненных стакана конопли.
3. Стакан перловки
4.150 грм. овсяных хлопьев.
5. 3-4ри пакетика ванилина.
6. 0.3 кг. пшена 0.3 кг кукурузной крупы 0.3 кг гороха
7. 5-ть столовых ложок сухого молока
8. 1-н пакет сушенного опарыша

И так кондитерскую крошку перекручиваем на мясорубке затем высыпаем её на деку и отправляем в духовку на 20-30 минут чтобы подсохла после этого высыпаем в емкость где будем замешивать.

Коноплю делим на три равных части 1/3 часть толчем зерна ступкой а остальные пропускаем через кофемолку все это отправляем в емкость для замешивания.

Перловку и хлопья засыпаем в термос и заливаем кипятком пусть настаиваются.

Ванилин , сухое молоко и сухой опарыш высыпаем в туже емкость.

Пшено, кукурузу, горох варим до полной готовности зерен. Даем остыть ему, и все это взбиваем блендером и высыпаем нашу кашу в отдельный кулек.

Приехав на водоем увлажняем сухую смесь но не сильно за тем сливаем воду с термоса и высыпаем зерна в емкость и перемешаем потом высыпаем частями кашу и одновременно перемешиваем. До увлажняем если это надо и даем прикормке настояться.

Vitek09
03.02.2011, 08:52

Я, думаю, сильно жирно для весны как по объему, так и по питательности. А вместо ванили лучше использовать вонючки мотыль или червь. Все ИМХО.

vvl
03.02.2011, 08:58
Народ, а где сухое молоко покупаеться? Тока не говорите что везьде :)
У себя в маркетах не увидел. Правда не сильно и упирался.

Hot-Yox
03.02.2011, 09:01
Народ, а где сухое молоко покупаеться? Тока не говорите что везьде...

На рынках есть.( там где сахар, крупы и пр.)

vvl
03.02.2011, 09:12
На рынках есть.( там где сахар, крупы и пр.) На Гер.Дн. есть точно.

О, спасибо! За рынки я не подумал.

Alёshka
03.02.2011, 13:04
Я, думаю, сильно жирно для весны как по объему, так и по питательности. А вместо ванили лучше использовать вонючки мотыль или червь. Все ИМХО.

Интересно а чего много!!!???? Если ты выбрался на целый день на рыбалку то хватает от и до 4 кг прикормки на день кокрас нормально!!!!!!!!!! :confused::confused::confused::confused:

igorkiev
03.02.2011, 13:13
В Метро есть 55 грн/кг или 900 грамм:( Как раз искал на выходных
Интересно а чего много!!!???? Если ты выбрался на целый день на рыбалку то хватает от и до 4 кг прикормки на день кокрас нормально!!!!!!!!!! :confused::confused::confused::confused: я бы перловку и пшено ранней весной убрал бы вообще. Итак почти не ест, так зачем её насыщать едой?

Titar
03.02.2011, 13:28

Да!Странный какой то рецептик,как для весны на плотву,скорее на лето на карася:D

Alёshka
03.02.2011, 13:38
В Метро есть 55 грн/кг или 900 грамм:( Как раз искал на выходных
я бы перловку и пшено ранней весной убрал бы вообще. Итак почти не ест, так зачем её насыщать едой?

Может оно и так Я поделился рецептом а решать уже вам стоит или не стоит!!!!!!!!!!!! :):):):):)
Прошлой весной эта прикормка очень хорошо показала себя на Днепре в районе м.Славутич !!!!

А по поводу сухого молока что то дороговато 55 грн!!!!! Я покупал в фуршете где то 25 грн стоила пачка на 500 грам!!!! Можно использовать отечественное детское питание тоже не плохой вариант и цена его 20 - 30 грн!!!!

Vitek09
03.02.2011, 14:06
Интересно а чего много!!!???? Если ты выбрался на целый день на рыбалку то хватает от и до 4 кг прикормки на день кокрас нормально!!!!!!!!!! :confused::confused::confused::confused:

Да!Странный какой то рецептик,как для весны на плотву,скорее на лето на карася:D

И я того-же мнения. ИМХО для весны основу прикормки должна составлять глина (этак процентов 60-70), остальное сухари или готовая прикормка (для холодной воды) + живой корм (мотыль, червь и т.д.) + молоко для мути ну и "мясной" ароматизатор. По объему - 2кг. с головой, хотя спорить не буду.
И не воспринимайте в штыки отрицательные отзывы (касается всех). Мы же специально тут собрались, что-бы обсудить, поправить, внести изменения... так общими усилиями,может, изобретем супнр-пупер прикормку для всех времен и рыбонародов.:p:p:p

vvl
03.02.2011, 14:21
для весны основу прикормки должна составлять глина (этак процентов 60-70), остальное сухари или готовая прикормка (для холодной воды) + живой корм (мотыль, червь и т.д.) + молоко для мути ну и "мясной" ароматизатор.

А я вот не совсем понимаю, смысл использования глины и молока для мути весной, когда этой глины и мути в воде столько :eek:

Vitek09
03.02.2011, 14:45
А я вот не совсем понимаю, смысл использования глины и молока для мути весной, когда этой глины и мути в воде столько :eek:

Поверте, та глина которой в воде столько :eek: не сильно-то и мутит, а если и мутит, то без вкуса и запаха. Плюс ваша перемешена с прикормкой. Рыбе будет очень интересно покопаться именно в ней при этом не насыщаясь. А тут и червячок тут как тут ... вобщем вся рыба ваша.

Мишка
03.02.2011, 14:58
А я вот не совсем понимаю, смысл использования глины и молока для мути весной, когда этой глины и мути в воде столько :eek: Она (плотва) пшено, овсяные хлопья, перловку, кукурузу и т.д. не ест ранней весной ( чистил и прикормки в желудках не было). Но клюет лучше даже с такой прикормкой чем если ловить вообще без прикормки. Лучшей прикормкой для этого периода, на мой взгляд, будет связуещее (глина обычно) и мелкая фракция животного происхождения (мелкие черви всякие и т.д.)+ на крючок то же мясо но куском гараздо побольше. (основываюсь на то что весной много червей вылазит на поверхность и их смывает дождями и талыми водами в реки, да и высокая вода моет берега весной, а там тоже черви и всякая животинка). А переварить желудку рыбы червячка- мотылька (почти чистый и легко усваяяемый протеинчик для рыб) и т.д. в холодной воде , гараздо легче (обмен веществ то замедленный) чем то же пшено, кукурузку, горох, перловка (клетчатка, растительные жиры).

SEMEN
03.02.2011, 17:21
Интересно а чего много!!!???? Если ты выбрался на целый день на рыбалку то хватает от и до 4 кг прикормки на день кокрас нормально!!!!!!!!!! :confused::confused::confused::confused: Теоретически, таким составом рыба очень быстро насытится, тем более плотва. Её, в принцыпе, очень легко перекормить, особенно весной. Хотя, когда её валит огромный косяк, может и по барабану какой корм...

Scrip
03.02.2011, 19:19

На рынках попадается. Я покупал в Билле. Вроде на глаза даже в Сильпо попадался.

SEMEN
03.02.2011, 19:57
А я вот не совсем понимаю, смысл использования глины и молока для мути весной, когда этой глины и мути в воде столько :eek: Для рыбы муть - это как для быка красная тряпка. Если муть, значит там есть чего пожрать. Я ещё в детстве заметил, что на муть рыба собирается моментально. Стоя чуть выше колена в воде, я пальцами ног поднимал муть и в двух метрах от себя пускал по течению поплавок. Таким образом ловил пескарей, плотвичек, верховодку. Вода в Удае (речка в Полтавской области) до сих пор прозрачная, как слеза. Правда рыбы почти не осталось:(.
И по поводу весенней плотвы. В это время желудок у неё плотняком забит дрейсеной...

vvl
03.02.2011, 20:26
Для рыбы муть - это как для быка красная тряпка. Если муть, значит там есть чего пожрать. Я ещё в детстве заметил, что на муть рыба собирается моментально. Стоя чуть выше колена в воде, я пальцами ног поднимал муть и в двух метрах от себя пускал по течению поплавок. Таким образом ловил пескарей, плотвичек, верховодку.

Не, в прозрачной (ну или почти) я понимаю зачем глина, а вот в половодье, при видимости 10 см не очень. Как она в этой мути мой шлейф видит, даже если нюхом, неужели моя глина намного отличается от растворенной в воде. Или че не так говорю...

Алекс
03.02.2011, 20:36
На выхи буду пробовать: земля 3 кг+ кориандр+ 500 грамм мотыля.

Hot-Yox
04.02.2011, 20:09
А по поводу сухого молока что то дороговато 55 грн!!!!! Я покупал в фуршете где то 25 грн стоила пачка на 500 грам!!!!

В Метро есть 55 грн/кг или 900 грамм

Сегодня обратил внимание.
На Рынке Стоимость сухого молока 35 грн за 1 кг.

ztz
04.02.2011, 21:14
На выхи буду пробовать: земля 3 кг+ кориандр+ 500 грамм мотыля.
А почем сейчас мотыль (1 кг, 0,5 кг)?

Мишка
04.02.2011, 21:21
На выхи буду пробовать: земля 3 кг+ кориандр+ 500 грамм мотыля. В земле песок и земля сильно пачкает руки. А на холоде если ополаскивать каждый раз руки то можно и поотмораживать. Если я и буду когда прикармливать землей, обязательно возьму с собой резиновые хозяйственные перчатки, причем одевать их и снимать прям в ведре буду (что б никто не видел):D

Алекс
05.02.2011, 17:38
А почем сейчас мотыль (1 кг, 0,5 кг)?
50 грн/ кг

В земле песок и земля сильно пачкает руки. А на холоде если ополаскивать каждый раз руки то можно и поотмораживать. Если я и буду когда прикармливать землей, обязательно возьму с собой резиновые хозяйственные перчатки, причем одевать их и снимать прям в ведре буду (что б никто не видел):D
Просто вытераю , дома - вымыл с мылом и порядок . Земля это ж не краситель .

Scrip
06.02.2011, 23:36
50 грн/ кг

На птичке??

Это кормовой?

Titar
07.02.2011, 08:16
На птичке??

Это кормовой?
Да на Птичке,это кормовой,насадочный не менее 300грн кг.

vvl
07.02.2011, 09:24

Подскажите пжлста, 1 кг кормового это сколько? Просто чтоб представить себе. Вот в литровую банку сколько помещается?
Спасибо.

Titar
07.02.2011, 10:05
Подскажите пжлста, 1 кг кормового это сколько? Просто чтоб представить себе. Вот в литровую банку сколько помещается?
Спасибо.
Приблизительно 1200мл.

Scrip
07.02.2011, 10:47

А в прикорм добавляется только кормовой? А как насалка - насадочный? Или таки часть насадочного также идет в прикорм?

vvl
07.02.2011, 11:37
Приблизительно 1200мл.

Чёта я вабще запутался :D как в 1000 мл банку влезет 1200 мл мотыля.
Может 1,2 кг :rolleyes: или у меня мозг еще не проснулся. В любом случае спасибо.

Trolik
07.02.2011, 11:54
Чёта я вабще запутался :D

Сергій Вам правильно відповів на Ваше питання ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 1 кг мотиля це приблизно 1200 мл.

Titar
07.02.2011, 12:01
А в прикорм добавляется только кормовой? А как насалка - насадочный? Или таки часть насадочного также идет в прикорм?
Насадочный в корм-сильно жирно,но хотя,если позволяют финансы,то почему бы и нет.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Чёта я вабще запутался :D как в 1000 мл банку влезет 1200 мл мотыля.
Может 1,2 кг :rolleyes: или у меня мозг еще не проснулся. В любом случае спасибо.
На Куреневке,Птичка, мотыль продается фасованный по 0,5кг и по 1кг,завернут в газету,при чем тут 1000мл банка?:)
Еще раз 0,5кг-это приблизительно 600мл мотыля,1кг.-это,приблизительно, 1200мл.мотыля

vvl
07.02.2011, 12:43
На Куреневке,Птичка, мотыль продается фасованный по 0,5кг и по 1кг,завернут в газету,при чем тут 1000мл банка?:)
Еще раз 0,5кг-это приблизительно 600мл мотыля,1кг.-это,приблизительно, 1200мл.мотыля

Всем большое спасибо!
Я тогда еще не проснулся :)

Футболер
09.02.2011, 15:53
Подскажите где можно приобрести спрей-ароматы DreaMix ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])или Фишка. Пошурстел по инет магазинам нашел только в Луганске :). В обычных магазинах тоже не встречал.

MaLex
09.02.2011, 15:58
Если не к спеху, то лучше дождаться выставки. Там должны быть ;)

Sergik09
09.02.2011, 16:35
Подскажите где можно приобрести спрей-ароматы DreaMix ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])или Фишка. Пошурстел по инет магазинам нашел только в Луганске :). В обычных магазинах тоже не встречал.

через месяц выставка уже, там и найдешь! В прошлом году брал 2 вида фишки- не понравились!

Футболер
09.02.2011, 17:06
через месяц выставка уже, там и найдешь! В прошлом году брал 2 вида фишки- не понравились!

Какая фишка вам не понравилась?
зы:При мне брызгали Фишкой Шоколад, мёд и клубника, плотва брала шо дурная.
Сам пробовал мёд (во флагмане брал за 10 грн., no name) хуже чем фишка работал, но работал.

msv_ck
11.02.2011, 13:46
Прошу совета по прикармлеванию грунтом с мотылем (с расчетом на весеннюю рыбалку).
Пока пробую дома замешать немножко - дабы на месте не поиметь ОП.
Грунт я заготовил, он уже слегка увлажнен (легко лепится в шар и крошится) т.е. его можно спокойно трамбовать в кормушку, мотыль кормовой купил. Мотыль держится кучкой, если просто размешивать то равномерного распределения не получается, к тому же он сильно повреждается. Была мысль сделать пробку из грунта потом кинуть пучек мотыля, потом опять грунт - скорее всего на дне мотыль таки расположится кучкой (он ведь не будет равномерно вымываться). Я так понимаю, что мотыль необходимо чем-то разбить, чтобы он был как бы <рассыпчатый>, тогда его можно будет равномерно размешать в земле (естественно осторожно), но как это сделать ума не приложу.
Подскажите как правильно замесить такую прикормку, и есть ли ньюансы при использовании.
P.S. Вот Алекс хвалился попробовать земля+кориандр+мотыль - как ты это все замешиваешь и используешь?

adnkiev
11.02.2011, 15:01
Я так понимаю, что мотыль необходимо чем-то разбить, чтобы он был как бы <рассыпчатый>, тогда его можно будет равномерно размешать в земле (естественно осторожно), но как это сделать ума не приложу.

Дам вам дельный совет.
Если вы чегото не знаете или не умеете, вам всегда в этом может помочь поисковик "Google.com".
Ну и конечно дам вам ссылку на видео где Дмитрий Салапин показывает как разбить мелкого мотыля:

Алекс
12.02.2011, 07:31
земля+кориандр+мотыль - как ты это все замешиваешь и используешь?
Начнем с земли , а именно с чернозема:
Стараюсь искать землю с минимальным количеством песка и прочих инородных тел. Чернозем стараюсь набирать вдали от дорог (избегаем попадания туда дорожной нечисти,соли и прочих химикатов которыми посыпают наши дороги ) .Идеальный вариант это делать за городом и супер идеальный - из кротовин. Один раз использовал землю из-под давнешней кучи листьев , которые, со временем, успели перегнить и сдобрить почву неким ароматом.
Землю стараюсь набирать как минимум не вверхних слоях , но и как максимум не рыть колодцы , думаю 30 см этого достаточно.Плюс ко всему она там имеет почти правильную степень увлажненности , не такая сухая как это бывает в верхних слоях.
Найдя то что нужно , насыпаю горстями на сито и перетираю в ведро , опять же сито вспушивает землю и не дает возможности попадания в ведро мелкого гравия , корешков и прочего мусора.
Ведро желательно прикрыть крышкой/пакетом табы не подсушить землю , а именно удержать влагу. Недостаток влаги лучше всего компенсировать водой из водоема при помощи пульверизатора. Осторожно , вспушенная земля воду не впитывает как глина, а просто пропускает через себя на дно. Переизбыток влаги ,просто превратит в заготовку в мул.Доувлажнять - только пульверизатором.
Кореандр , имхо , 2-3 пачечки на кг. Добавляем и тщательно перемешиваем. После окончания , повторно пробиваем эту уже смесь через сито. Степень увлажненности - липкообразное состояние , можно проверить тем же контрольным забитием кормушки.
Кормовой мотыль разбиваю на водоеме кукурузной мукой , обычно на пол кг мотыля хватает 100-150 грамм муки. Постом ниже Салапин хорошо продемонстрировал процесс разбивки.Важно чтобы лечинки отделились друг от друга , не допускать образование комков.Потом , этой живой смесью пересыпаю верхний слой прикормки , забиваю в кормушку и ловлю. По мере уменьшения - добавляю мотыля снова.

Sergik09
12.02.2011, 07:38
Какая фишка вам не понравилась?
зы:При мне брызгали Фишкой Шоколад, мёд и клубника, плотва брала шо дурная.
Сам пробовал мёд (во флагмане брал за 10 грн., no name) хуже чем фишка работал, но работал.

брал карамель, без неё рыба брала лучше!

Dood
12.02.2011, 07:57
брал карамель, без неё рыба брала лучше!

Классическое предназначение Карамели - крупная рыба (в большинстве случаев, хотя бывают и исключения в наш непредсказуемый век "супербиотехнологий") - ИМХО.

У меня Карамель хорошо работала в прошлом сезоне по лещу, плотве, густере, в весе более 0,5 кГ (ночью).

Какая рыба без карамели у тебя брала лучше - мелкая (до 200 гр) или крупная (более 0,5 кг)?

Sergik09
12.02.2011, 10:02
Классическое предназначение Карамели - крупная рыба (в большинстве случаев, хотя бывают и исключения в наш непредсказуемый век "супербиотехнологий") - ИМХО.

У меня Карамель хорошо работала в прошлом сезоне по лещу, плотве, густере, в весе более 0,5 кГ (ночью).

Какая рыба без карамели у тебя брала лучше - мелкая (до 200 гр) или крупная (более 0,5 кг)?

без карамели клев плотвы был уверенный, и брала 100-400грамм. С добавкой были холостые подсечки!

Titar
12.02.2011, 12:42
без карамели клев плотвы был уверенный, и брала 100-400грамм. С добавкой были холостые подсечки!
Карамель для плотвы не годится,лучше и более универсальная шоколад.
Карамель на теплую воду для ловли подлещика и густеры.
Лучше всего иметь несколько ароматизаторов с разными запахами,сегодня может один работать лучше,а завтра будет другой.

AXIC
12.02.2011, 22:40
Ось що пише трьохкратний чемпіон Москви Думчев А.

Прикормка или работает,или нет,третьего мифического варианта,типа а вдруг она завтра сработает,для меня не существует.Опять же,хороший улов,зависит не только от прикормки,масса факторов,влияет на окончательный результат,тут и правильный выбор точки ловли(кстати всем советую начинать именно с этого важнейшего фактора на любой рыбалке) и правильно подобранные длинна поводка и номер крючка,поиск рабочих дипов(вот они могут,сегодня работает один,а завтра другой) и т.д.
Да и прикормку мы делаем,имея уже представление,какая рыба основная в данном месте.На основании этой информации и делаются приблизительные составы с определенной ароматикой.А рыбу,даже если она и нашла где то что то вкусное,я запросто перетащу к себе,своей еще более вкусной НАСАДКОЙ,СДОБРЕННОЙ ВКУСНЕЙШИМ НА СЕГОДНЯ ДИПОМ!Вот на поиск именно дипа и надо нацеливаться.

Я з ним згоден на всі 100. Таким чином поступають багато наших відомих фідеристів. Маючи уяву про водойму підбирають правильну прикормку. Опариша діпують різними аромами за тиждень до змагань. Тобто є 5-10 коробочок з опаришами різного запаху. На треніровці прикормку непідбирають, вона вже підібрана, можуть частково щось поміняти. Експерементують з поводками і насадками, шукають на якого (діпованого) опариша краще бере.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Колись купував дінамітовську прикормку, лящ універсал з приємним запахом карамелі і дінамітовський діп з запахом карамелі. Так от в Рокитному лящ клював відмінно. Але в Коновці з цим тандемом ніяк неміг відбитись від окуня, просто дивились як на дурного коли пояснював на що ловлю. Так що всяке буває.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Карамель для плотвы не годится,лучше и более универсальная шоколад.
Карамель на теплую воду для ловли подлещика и густеры.
Лучше всего иметь несколько ароматизаторов с разными запахами,сегодня может один работать лучше,а завтра будет другой.

Колись на Набережній у мене по плотві найкраще працював не шоколад чи какао а кава. Саме брав з собою пачку меленої кави і використовував її як арому, постійно порціями добавляв в уже готову прикормку, тобто не всю прикормку замішував з кавою а частинами. Кава на запах досить агресивна, можна переборщити. Працювало на ура, правда по теплій воді. Коли вода холодна риба нехоче різких запахів, а може кава їй тоді неподобається хоче щоб був градус:).
Також насіння коноплі і соняшнику в теплу воду бажано обжарити до темного кольору, тобто щоб був запах ніби чуток пригоріло, в холодну воду навпаки, краще недожарити.

SEMEN
12.02.2011, 22:42
Опариша діпують різними аромами за тиждень до змагань. Скажите, зачем за неделю диповать? Чем спреи хуже?

AXIC
12.02.2011, 22:51
Скажите, зачем за неделю диповать? Чем спреи хуже?

А як роблять щоб опариш був певного кольору? Його годують певними фарбами, які проникають в тіло і дають йому певного забарвлення. Так і діп попадає в тіло опариша і там зберігається. Неможу про це говорити з наукової точки зору, але є думка, що якщо пшикнути на опариша діпом безпосередньо перед закидуванням, то долетівши до дна запах може змитись, частково чи повністю. Якщо опариш жив в діпі тиждень, то є думка, що він пробрався цим діпом до послідньої клітини і буде довше віддавати цим запахом.

Titar
12.02.2011, 23:26
А як роблять щоб опариш був певного кольору? Його годують певними фарбами, які проникають в тіло і дають йому певного забарвлення. Так і діп попадає в тіло опариша і там зберігається. Неможу про це говорити з наукової точки зору, але є думка, що якщо пшикнути на опариша діпом безпосередньо перед закидуванням, то долетівши до дна запах може змитись, частково чи повністю. Якщо опариш жив в діпі тиждень, то є думка, що він пробрався цим діпом до послідньої клітини і буде довше віддавати цим запахом.
Спреи как правило имеют спиртовую основу,поэтому могут смываться,но дипы имеют маслянистую основу,не думаю что их так просто и быстро можно смыть,даже на большой глубине.
Вообще то суток хватает опарышу поползать в сыпучем ароматизаторе,чтобы набраться нужного запаха,так зачем его держать целую неделю?Если нужны пахнущие кастеры,то наверное имеет смысл.

AXIC
12.02.2011, 23:49
Спреи как правило имеют спиртовую основу,поэтому могут смываться,но дипы имеют маслянистую основу,не думаю что их так просто и быстро можно смыть,даже на большой глубине.
Вообще то суток хватает опарышу поползать в сыпучем ароматизаторе,чтобы набраться нужного запаха,так зачем его держать целую неделю?Если нужны пахнущие кастеры,то наверное имеет смысл.

Можливо і суток досить, але це незначить що чим довше то гірше.
Зараз повернемо розмову в методи збереження опаришу. При правильному зберіганню опариш неокуклюється. А якщо частково окуклиться, то діпований кастер теж хороша наживка.
Кастер має декілька стадій. Спочатку він має жостку оболочку, потім вона мякне прицьому всередині молокообразна субстанція яка з часом перетворюється в муху. Десь читав як європейці призупиняють розвиток кастера на потрібному для них етапі. Вони на певному етапі ( 2-5-10 днів після окуклення) заливають його водою, що призупеняє розвиток личинки, при цьому вона зберігається живою. ще вони вважають, що кастер краща наживка чим опариш, ставлять його на перше місце, навіть краще ніж мотиль. Це по памяті з статті.
Так що кастер незавжди погано.

Titar
13.02.2011, 00:32
Можливо і суток досить, але це незначить що чим довше то гірше.
Зараз повернемо розмову в методи збереження опаришу. При правильному зберіганню опариш неокуклюється. А якщо частково окуклиться, то діпований кастер теж хороша наживка.
Кастер має декілька стадій. Спочатку він має жостку оболочку, потім вона мякне прицьому всередині молокообразна субстанція яка з часом перетворюється в муху. Десь читав як європейці призупиняють розвиток кастера на потрібному для них етапі. Вони на певному етапі ( 2-5-10 днів після окуклення) заливають його водою, що призупеняє розвиток личинки, при цьому вона зберігається живою. ще вони вважають, що кастер краща наживка чим опариш, ставлять його на перше місце, навіть краще ніж мотиль. Це по памяті з статті.
Так що кастер незавжди погано.
Кастер вымачивают,что бы он стал мягче и изменил плавучесть.
Спасибо,согласен,сам так делаю,работает,но иногда рыба откусывает половину кастера и засечь очень тяжело,с опарышем проще,с мотылем тоже их можно по разному насаживать,с кастером это сложнее он ломается.

Мишка
14.02.2011, 09:24
Кастер вымачивают,что бы он стал мягче и изменил плавучесть. Для подобных заквасок с опарышей нужен уже отдельный холодильничеГ. :D Ибо с дома выгонит жена:D

AXIC
14.02.2011, 09:30
Для подобных заквасок с опарышей нужен уже отдельный холодильничеГ. :D Ибо с дома выгонит жена:D

Або другу жінку.;)

Sergik09
14.02.2011, 17:19
Подсмотрел в иностранных фильмах-как мотыль, перед добавлением в прикормку, с чем-то перемешивают. Кто знает для чего это делают и с чем имеем мешают!?

МаксимусС
14.02.2011, 17:45
Подсмотрел в иностранных фильмах-как мотыль, перед добавлением в прикормку, с чем-то перемешивают. Кто знает для чего это делают и с чем имеем мешают!?
Уже объясняли, прочитайте ниже...
Дам вам дельный совет.
Если вы чегото не знаете или не умеете, вам всегда в этом может помочь поисковик "Google.com".
Ну и конечно дам вам ссылку на видео где Дмитрий Салапин показывает как разбить мелкого мотыля:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sergik09
14.02.2011, 18:31
Уже объясняли, прочитайте ниже...

жаль что у меня телефон видео не воспроизводит!... Может кто ещё поделится своим опытом!?

Dood
17.02.2011, 19:55
К вопросу о приготовлении Салапинской каши: смотрим фильм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!:)

Sergik09
17.02.2011, 20:52
К вопросу о приготовлении Салапинской каши: смотрим фильм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!:)

Как и сколько я не пробовал делать по 'рецепту' -всё равно какая-то липкая у меня получалась! Мешаю её вместе с фирменной прикормкой, тогда что-то получается!

Dood
17.02.2011, 23:25
Как и сколько я не пробовал делать по 'рецепту' -всё равно какая-то липкая у меня получалась! Мешаю её вместе с фирменной прикормкой, тогда что-то получается!

Все дело в количестве воды.
Салапин в своем фильме довольно точно дозирует необходимое количество воды, чтобы не было лишней.

Я обычно вначале наливаю воду сверх всякой меры, и варю в ней перловку и пшено на "большом огне" (так как в моей портативной электроплитке отсутствует регулировка величины нагрева спирали), после чего практически всю оставшуюся в прикормке воду сливаю, и уже потом добавляю кукурузную и ячневую крупы, фирменную прикормку, подсолнечное масло, ванилиновый сахар, ароматизаторы и пр. Потом оставляю готовую прикормку "упревать", в укрытой полотенцами кастрюле.
Чем больше оставишь воды - тем более липкая получается прикормка; и наоборот, чем меньше остается воды - тем более рассыпчатая получается прикормка.

Sergn95
25.02.2011, 10:06

Попробуйте изначально залить воды столько, чтоб она покрывала пшено на 1-1,5 пальца, не больше. В таком случае, после варки, каша получается несколько сыроватой, но воды Вы не увидите. Выключайте огонь. Засыпайте кукурузу и ячку и накройте крышкой. Минут через 15-20 излишек влаги впитают компоненты, добавленные последними.
Короткая версия изложенного выше: регулируйте уровень влаги - кукурузной и ячневой крупой, для удаления излишка таковой. Доливайте воду, малыми порциями, если ее оказалось недостаточно в процессе варки.
Удачи!

vvl
12.03.2011, 14:50
Народ, подскажите, а землю что продают для цветов-вазонов реально использовать в прикормке? Если да, какую лучше?
Просто, "для хол. воды" прикормки купить нет возможности, вот и думаю изголяться землей + добавки.
Спасибо.

Sergn95
12.03.2011, 15:10
Народ, подскажите, а землю что продают для цветов-вазонов реально использовать в прикормке? Если да, какую лучше?
Просто, "для хол. воды" прикормки купить нет возможности, вот и думаю изголяться землей + добавки.
Спасибо.

Не годится! Т.к. такой грунт содержит определенные химические добавки.

Мишка
12.03.2011, 15:11
Спасибо. Не знаю что та земля и добавки воздают по холодной воде если место выбрано неправильно. Для весенней плотвы стать на правильное место в сто раз важнее чем правильная прикормка. Я в этом убеждался неоднократно. Когда рыба валит косяками заниматься любовью её и вагоны земли не остановят:D

duffy333
12.03.2011, 16:07
Не годится! Т.к. такой грунт содержит определенные химические добавки. Можно подумать прикормки Sensas или VDE из чистой органики. Или те же фирменные глины/земля экологически чистые. Если рыба отпускать, то все равно какую землю добавлять. Я пробовал землю для горшков - она неоднородная, много различных включений бывает, хорошо просеивать нужно.

SEMEN
12.03.2011, 18:04
Не годится! Т.к. такой грунт содержит определенные химические добавки. Совершенно верно, такую землю добавлять нельзя.

Святослав
12.03.2011, 18:14
Совершенно верно, такую землю добавлять нельзя.

А какую тогда можно?)
Вот именно в эту пору года, когда нет кротовин тех же..(ну правда еще чуток, и они появятся) но вот на данный момент..где взять норм землю?

Sergn95
12.03.2011, 18:37
Можно подумать прикормки Sensas или VDE из чистой органики. Или те же фирменные глины/земля экологически чистые. Если рыба отпускать, то все равно какую землю добавлять. Я пробовал землю для горшков - она неоднородная, много различных включений бывает, хорошо просеивать нужно.

Вопрос был по земле для цветов, а не о спец.прикормках.
Хотите убедиться? Возьмите немного такого грунта и поместите туда несколько красных червей. Результат не заставит себя ждать ;)

duffy333
12.03.2011, 18:42
А какую тогда можно?)
Вот именно в эту пору года, когда нет кротовин тех же..(ну правда еще чуток, и они появятся) но вот на данный момент..где взять норм землю?
Sensas - гривен по 45-55 за 3кг.

Алекс
12.03.2011, 18:43
А какую тогда можно?)
Нужна именно земля? Если для течения , я считаю, что подойдет лучше глина. А глину VDE можно спокойно приобрести за 35 грн/2 кг.

duffy333
12.03.2011, 18:54
Вопрос был по земле для цветов, а не о спец.прикормках.
Хотите убедиться? Возьмите немного такого грунта и поместите туда несколько красных червей. Результат не заставит себя ждать ;)
Да ничего с ними не будет за 7-10 минут, пока вымываться будет, если добавлять их прямо в кормушку перед забросом. Пробовал. Только резвее дергаться стали. А резаным так тем вообще все равно, в чем их хоронить будут :D
А про прикормки я упоминал потому что тот же Sensas химка еще та.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Нужна именно земля? Если для течения , я считаю, что подойдет лучше глина. А глину VDE можно спокойно приобрести за 35 грн/2 кг.
Согласен, муть для плотвы дает супер - можно и не кормить ничем :D Но с ней аккуратнее нужно, чем с землей - помню как сам как-то в первый раз бухнул. Хоть выбрасывай - замазка получилась :(

Aleks
12.03.2011, 23:30
да вы чё глину по 35грн покупать, у нас глины что ль нет:D

duffy333
12.03.2011, 23:34
да вы чё глину по 35грн покупать, у нас глины что ль нет:D
А пробовал "нашу" глину использовать? Попробуй - прозреешь ;). Это не земля из кротовин.

vvl
13.03.2011, 00:15
А пробовал "нашу" глину использовать?

Где-то у товарища есть место в поле - там и добывает. Сушит и перемалывает. Я как-то ведро шаров накатал. Шаолинь с его тренировками отдыхает :eek: пол часа тупо смотрел на вены на руках.
Но на струе, она корм держала супер.

duffy333
13.03.2011, 00:58
Где-то у товарища есть место в поле - там и добывает. Сушит и перемалывает.
Вот и я о том же. И сушить желательно на противнях в духовке/печке. У меня на такое просто времени нет. Купить проще. Тем более фидер не поплавочная ловля - расход прикормки поменьше.

Konstant
13.03.2011, 02:56
Все дело в количестве воды.
Салапин в своем фильме довольно точно дозирует необходимое количество воды, чтобы не было лишней.

Я обычно вначале наливаю воду сверх всякой меры, и варю в ней перловку и пшено на "большом огне" (так как в моей портативной электроплитке отсутствует регулировка величины нагрева спирали), после чего практически всю оставшуюся в прикормке воду сливаю, и уже потом добавляю кукурузную и ячневую крупы, фирменную прикормку, подсолнечное масло, ванилиновый сахар, ароматизаторы и пр. Потом оставляю готовую прикормку "упревать", в укрытой полотенцами кастрюле.
Чем больше оставишь воды - тем более липкая получается прикормка; и наоборот, чем меньше остается воды - тем более рассыпчатая получается прикормка.

Трохи поделюсь своим мнением. Ветка вроде называется прикорм для Рыбы. А при чем здесь земля и глина. Впервые слышу шо рыба это ест.:D:D:D

Как я варю кашу: - лущеный горох в половинках заливаю на ДВА пальца водой. Когда половинка гороха разминается пальцами, засыпаю пшено. Оно варится в жидкости от гороха. Каша готова . В плотном кульке добавляю макуху и тщательно перемешиваю.
А теперь скажите - нафик глина или чернозем:confused::confused::confused:

Не рекомендую кормить перловкой:rolleyes:

Hot-Yox
13.03.2011, 10:51
А теперь скажите - нафик глина или чернозем:confused::confused::confused:

Земля
1. Для затемнения прикормки добавляют землю, чтобы не отпугивать рыбу светлым пятном корма на дне. (применяется по холодной и прозрачной воде)
Глина
2. Для удержания корма на струе. (медленней размывается)
3. Для образования мути под водой . (привлекает рыбу)

Sergik09
13.03.2011, 11:38
Не рекомендую кормить перловкой:rolleyes:

почему? Чем так перловка не угодила?