Показати повну версію : Прикорми для донної ловлі
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Последнее время обленился настолько, что даже перестал варить каши. Беру обычную ячку (и только ее) кила 2-3, высыпаю в большую кастрюлю и заливаю кипятком. Сначала размешиваю, доливаю кипяток до полной пропитки им ячки. После этого доливаю кипятка примерно на два пальца выше каши, закрываю крышку и обматываю полотенцем. Важно - если делать легкий корм (а я делаю изначально только его) - не переборщить с водой. С вечера сделал - утром готовая запареная каша. Просто и быстро. Разницы между ней и вареной не заметил вообще, так зачем тратить время? Уже на водоеме добавляю в нее Фиш-дрим (любой другой ароматизатор-готовый прикорм) для запаха и ржаные панировочные сухари и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Корм получается легкий, рассыпчатый, вымывается из кормушки минут за пять. Нужно утяжелить - пожалуйста, глина всегда под рукой. ИМХО.
Ребята, был на куреневке покупал корм для черепахи.
Прикупил банку конопли и макухи.
Что да как роскажите?
Макуху молоть? Коноплю как приготовить?
Жарить или нет?*
А пробовал "нашу" глину использовать? Попробуй - прозреешь ;).
не первый десяток лет ловлю, было бы желание;)
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
Макуху молоть? Коноплю как приготовить?
Жарить или нет?*
вряд ли кто поджаривает макуху, а вот коноплю можно и поджарить, можно и так распарить, да и молоть не молоть, эт смотря для чего , для прикормки, для насадки;)
Коноплю как приготовить? Жарить или нет?* Сырые семена конопли можно как запаривать (чтобы белая серцевинка появилась), так и жарить. Жарить лучше перемолотые зёрна (правильнее прожаривается). Но в домашних условиях это делать очень не рекомендую. Конля очень маслянтстая, при жарке жудко дымит и выделяет едкий дым (я у мамы чуть кухню не убил, штыняло пару недель). С тех пор жарю только на рыбалке :).
duffy333
13.03.2011, 22:06
не первый десяток лет ловлю, было бы желание;)
Скажу честно, ни желания, ни времени на это нет - мне проще купить и не парить себе мозги.
да вы чё глину по 35грн покупать, у нас глины что ль нет:D
В Києві всюди піски, тому глину дісно потрібно пошукати. У нас проблем немає, вона є всюди. Мене дивує той факт, що ще не знайшлась підприємлива людина і не почала фасувати глину для продажі. Думаю ціна була б дешевша сенсасу. Якість теж можна підігнати під європейських виробників. Хоча в нашій країні вигідніше привезти і продати ніж виробляти.:confused:
Коноплю как приготовить?
Жарить или нет?*
Если есть кофемолка (у меня совдеповская ручная) и микроволновка - чашку конопли засыпаешь в глубокую тарелку накрываешь крышкой для микроволновки (или мелкой тарелкой) и на 5мин в микроволновку при мощности 600 (так на моей написано) потом на кофемолку - получается также само как и на сковороде или в духовке, но намного быстрее и спокойнее. На первый раз попробуй не сразу на 5 мин а минуты по 2 пару раз, потом, если что, еще на пару минут. Так можно <прожаривать> рапс, лен и прочее.
duffy333
14.03.2011, 11:17
В Києві всюди піски, тому глину дісно потрібно пошукати. У нас проблем немає, вона є всюди. Мене дивує той факт, що ще не знайшлась підприємлива людина і не почала фасувати глину для продажі. Думаю ціна була б дешевша сенсасу. Якість теж можна підігнати під європейських виробників. Хоча в нашій країні вигідніше привезти і продати ніж виробляти.:confused:
Хватает у нас глины - он все днепровские кручи не из песка ж. У нас объема продаж такого нет, чтобы выгодно было этим заниматься. Спортсмены не в счет. Кое-где этот вопрос уже поднимался и предлагалось производителям прикормки расширить свой ассортимент. Но им из-за нескольких сот килограмм в год заморачиваться смысла нет.
Вон того же опарыша людям легче из Польши возить, чем тут выращивать :( А если и выращивают, то цена как у польского.
Хватает у нас глины - он все днепровские кручи не из песка ж. У нас объема продаж такого нет, чтобы выгодно было этим заниматься. Спортсмены не в счет. Кое-где этот вопрос уже поднимался и предлагалось производителям прикормки расширить свой ассортимент. Но им из-за нескольких сот килограмм в год заморачиваться смысла нет.
Вон того же опарыша людям легче из Польши возить, чем тут выращивать :( А если и выращивают, то цена как у польского.
Да,но при этом польский опарыш намного лучше нашего и дольше хранится.
duffy333
14.03.2011, 21:08
Да,но при этом польский опарыш намного лучше нашего и дольше хранится.
Так и я про то же! И на Сенсасовскую глину и землю тоже пока нареканий, кроме цены конечно, не слышал.
Так и я про то же! И на Сенсасовскую глину и землю тоже пока нареканий, кроме цены конечно, не слышал.
Еще и ВДЕ очень даже очень.
Sergik09
14.03.2011, 21:32
......да, с такими успехами, скоро сало будем 'за бугром' покупать, и чернозем у немцов!...
Konstant
14.03.2011, 21:35
Вижу на льду хлопчыка, на котором дэвайсов и прибамбасов больше чем у меня в хате. Он курит бамбук, а рядом дедуля пакуется убитой снастью. И тут вспоминаю анекдот - машину купил, права купил, а уметь ездить не купил:D:D:D
doc_vovan
16.03.2011, 12:20
Не рекомендую кормить перловкой:rolleyes:
Прочитал вот такое утверждение, и сразу же назрел вопрос:
ловишь на течении или в стоячей воде?
Потому что на течении пыль и др. каши разносит в секунды, а вот перловка, кукуруза (крупногабаритный корм/крупная фракция - назовем его так) остается на дне, удерживая при этом леща (накрывается стол именно для Васыля). Конечно, тут главное не переборщить с перловкой, но без нее родимой я кашу даже не варю.
Крупная фракция обязательно нужна для большей вероятности подхода Леща.
Вижу на льду хлопчыка, на котором дэвайсов и прибамбасов больше чем у меня в хате. Он курит бамбук, а рядом дедуля пакуется убитой снастью. И тут вспоминаю анекдот - машину купил, права купил, а уметь ездить не купил:D:D:D
Что вы этим хотели сказать?
У дедули есть самая главная "удочка" - это опыт. И как выглядят его снасти здесь вообще не причем.
А по поводу хлопчЫка. Вы предлагаете ему не приобретать современные снасти пока он не наберет определенного опыта??? Может ему еще поискать и скупить по всей стране раритетные снасти , раз он молод ???
Нафиг этот сарказм по поводу молодых людей,их снастей и их умения ловить???
Просто будте добрее:)
а вот перловка, кукуруза (крупногабаритный корм/крупная фракция - назовем его так) остается на дне, Ага, кормушку сносит, а перловка и кукуруза лежат неподвижно на дне... ну...ну
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
Просто будте добрее:) Для начала попробуйте сами быть добрее...ну хотя бы относительно меня :D:D:D
Для начала попробуйте сами быть добрее...ну хотя бы относительно меня :D:D:D
Я стараюсь, и вы Мишка в этом вопросе для меня идеал :D:D:D:D
МаксимусС
16.03.2011, 14:12
Нафиг этот сарказм по поводу молодых людей,их снастей и их умения ловить???
Сарказм, скорее всего не по этому поводу, потому как "не молодых" с
"прибамбасами", тоже хватает. А вот умение ловить и опыт, для
того, что бы поймать рыбу, моё мнение, всё-таки важнее, чем
дорогие снасти/прикормки(их, при желании можно заменить на, что то более
доступное).:)
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
Ага, кормушку сносит, а перловка и кукуруза лежат неподвижно на дне... ну...ну ИМХО, какая то часть корма, в точке лова, остаётся по любому...:)
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
ИМХО, какая то часть корма, в точке лова, остаётся по любому...:)
Да стопудово остается, если есть каки-нибудь неровности на дне, ракушка там, ямка и прочее подводное многообразие рельефа. под них зерна/кусочки корма течение заносит и прибиват.
Да и кроме того, когда несет кормушку - корм сносить будет медленнее, за исключением совсем уж клинических случаев с течением как в горной реке. хотя, и в этом случае корм цепляться будет.
под них зерна/кусочки корма течение заносит и прибиват. Это больше похоже на приваду, чем на прикормку, так как рыба здесь может долго кормиться- выковыривать с ракушек как жемчуг кукурузу с перловкой.
МаксимусС
16.03.2011, 15:08
Это больше похоже на приваду, чем на прикормку, так как рыба здесь может долго кормиться- выковыривать с ракушек как жемчуг кукурузу с перловкой.
Наличие ракушек не обязательно, кстати...:)
На чистом песчаном дне, корму(крупной фракции) тоже есть за, что зацепиться.
doc_vovan
16.03.2011, 15:34
Ага, кормушку сносит, а перловка и кукуруза лежат неподвижно на дне... ну...ну
А почему кормушку должно сносить? Необходимо подбирать такой вес кормушки, что бы ее не сносило (что в принципе логично и думаю делает каждый из нас).
Хорошо, а если посмотреть на эту ситуёвину с другой стороны:
у вас в кормушке одна пыль - не пройдет и 5-ти минут как кормушка будет пустая (и как бы плотно вы не набивали ваш корм, он будет разноситься за минуты). И удержать рыбку на прикормочном столе будет практически не реально.
С этого можно сделать вывод, что крупная фракция просто необходима. Но и пыль нужна для того, что бы собрать рыбу с большей территории. А еще бы хорошо добавить всякой живности в корм - вроде рубленого червя, мотыля )))
STEPANENKO
16.03.2011, 15:51
Уважаемые!Кто в прикормку кофе добавляет для аромату и затемнения:Smile048:?Натуральный или жмых от еспрессо?
А почему кормушку должно сносить? Необходимо подбирать такой вес кормушки, что бы ее не сносило (что в принципе логично и думаю делает каждый из нас).
Хорошо, а если посмотреть на эту ситуёвину с другой стороны:
у вас в кормушке одна пыль - не пройдет и 5-ти минут как кормушка будет пустая (и как бы плотно вы не набивали ваш корм, он будет разноситься за минуты). И удержать рыбку на прикормочном столе будет практически не реально.
С этого можно сделать вывод, что крупная фракция просто необходима. Но и пыль нужна для того, что бы собрать рыбу с большей территории. А еще бы хорошо добавить всякой живности в корм - вроде рубленого червя, мотыля ))) Дело в том что часто рыба лучше отзывается на движующуюся насадку (в проводку), чем на неподвижную. Что тогда не логичного в том что бы кормушка медленно ползла по течению?
Ну и обычно я перезабрасываю каждые 3-5 минут и прикормку делаю такой что бы вымывалась тоже 3-5 минут. Не вижу смысла ждать поклевки с кормушкой без прикормки именно потому что может уйти рыба. Ну а пока кормушка пылит рыба будет искать кусок покрупней - наживку.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------
Наличие ракушек не обязательно, кстати...:)
На чистом песчаном дне, корму(крупной фракции) тоже есть за, что зацепиться. Чем мельче и тяжелее фракция тем легче ей осесть, остановиться, зацепиться на дне на течении и неважно какое дно.
Sergik09
16.03.2011, 16:53
Подскажите, стоит ли сейчас , для ловли плотвы, добавлять пшено? Или может использовать чистую фирменную прикормку лучше будет?
Уважаемые!Кто в прикормку кофе добавляет для аромату и затемнения:Smile048:?Натуральный или жмых от еспрессо?
Я добавлял иногда, но в те ночи и так был клев у всех в 2007 г.(у меня с молотым кофе ни хуже ни лучше чем у остальных). Так что сложно для себя что то определить. Только руки в холодной воде от него отмывать более некомфортно.
вопрос - есть ли смысл в эту прикормку добавлять связующие? или достаточно контроля сжатием? Что именно Вы имеете в виду под словом "связующее". Я никаких связующих не добавляю. На сильном течении либо добавляю землю/глину, либо сильнее увлажняю.
=Михалыч=
17.03.2011, 07:34
Что именно Вы имеете в виду под словом "связующее". Я никаких связующих не добавляю. На сильном течении либо добавляю землю/глину, либо сильнее увлажняю.
Сергей приветствую! На балконе лежит у меня 6 кил отменной глины. Я ее измельчил, перебил через сито для прикормки, подсушиваю. В идеале нужно измельчить глину до состояния муки?
Кто что скажет по применению мототых зерен конопли и льна для ловли весеснней плотвы..а также такой добавки как какао..или все же использовать эти добавки для более теплой воды...?
По весне думаю применять обычные карповые прикормки с ароматом фиш..
Удачи
Сергей приветствую! На балконе лежит у меня 6 кил отменной глины. Я ее измельчил, перебил через сито для прикормки, подсушиваю. В идеале нужно измельчить глину до состояния муки? Привет:)! Да, обязательно. Твёрдые комочки/кусочки не желательны. Честно говоря, мне больше нравится не пересушенная глина, а слегка вляжная. Учитывая, что глина/земля добавляются в уже увлажнённую прикормку, то более влажная более предпочтительна. Сухая может потянуть влагу, тогда прикормку прийдётся доувлажнять, а это может плохо закончиться. У меня такое как-то было на соревнованиях - это катастрофа:).
---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:08 ----------
Кто что скажет по применению мототых зерен конопли и льна для ловли весеснней плотвы..а также такой добавки как какао..или все же использовать эти добавки для более теплой воды...?
По весне думаю применять обычные карповые прикормки с ароматом фиш.. Удачи ИМХО, конопля для тёплой воды. На весну карповые смеси зря, нужно что-нибудь полегче, то есть более мелкого помола.
МаксимусС
17.03.2011, 09:26
Чем мельче и тяжелее фракция тем легче ей осесть, остановиться, зацепиться на дне на течении и неважно какое дно. Не буду спорить....:rolleyes:
Уже хорошо, что хотя бы цепляется.:D:D:D
Не буду спорить....:rolleyes:
Уже хорошо, что хотя бы цепляется.:D:D:D
Дело еще в том что кукуруза самая тяжелая из круп (из тех что продаются в супермаркете ), а желтый цвет привлекает внимание рыб.
Чёрная плотва на самом деле чёрная, в состав подмешан краситель.
5 коп. про окраску кормов.
Если корм идет с фабрики окрашеный в какой то цвет, к примеру Черный, Красный, Коричневый, то этот цвет сохраняется всю рыбалку и не вымывается на дне. Видать на заводе красят 'правильно', с пропиткой компонентов прикормки.
Пару раз имел опыт окрашивания светлых кормов в темный цвет специальными красителями. В ведре корм выглядит красиво, нужного цвета, но в воде при распадании шара прикормки, краситель вымывался втечение нескольких минут и кормовое пятно становилось светлым. Результат не тот, как у фабричных кормов, у которых цвет совсем не вымывался.
PS
Это я про импортную прикормку. С Украинскими черными и красными дела не имел...
5 коп. про окраску кормов.
Если корм идет с фабрики окрашеный в какой то цвет, к примеру Черный, Красный, Коричневый, то этот цвет сохраняется всю рыбалку и не вымывается на дне. Видать на заводе красят 'правильно', с пропиткой компонентов прикормки.
Пару раз имел опыт окрашивания светлых кормов в темный цвет специальными красителями. В ведре корм выглядит красиво, нужного цвета, но в воде при распадании шара прикормки, краситель вымывался втечение нескольких минут и кормовое пятно становилось светлым. Результат не тот, как у фабричных кормов, у которых цвет совсем не вымывался.
PS
Это я про импортную прикормку. С Украинскими черными и красными дела не имел...
Согласен. Добавлю , что даже фирменные черные прикормки из солнечной Франции теряли цвет через минут 20.
Но поговаривают , что краситель от Браунинга решает эту проблему.
поговаривают , что краситель от Б... решает эту проблему.
Брешут, злые языки :D
Как раз этими красками я и пользовался :(
=Михалыч=
18.03.2011, 07:26
Сухая может потянуть влагу, тогда прикормку прийдётся доувлажнять, а это может плохо закончиться. У меня такое как-то было на соревнованиях - это катастрофа:)
Вдруг если такое случится и у меня как исправить ситуацию "малой кровью" :). Может в таком случае не доувлажнять прикормку с глиной, а в отдельной посудине замесить еще сыпучки, еле увлажнив ее и потом перемешать все вместе?
Может в таком случае не доувлажнять прикормку с глиной, а в отдельной посудине замесить еще сыпучки, еле увлажнив ее и потом перемешать все вместе? Это ваиант, только я бы пробовал разбить сухой сыпучкой. Если переувлажнить сильно, то прикормка превращается в тесто её можно только выбросить или закормить ею точку (если жалко выбросить).
Если переувлажнить сильно, то прикормка превращается в тесто её можно только выбросить или закормить ею точку (если жалко выбросить). При сильном переувлажнении можно раскатать прикормку на шары, выдавить воду, потом расплющить в блинчики и разложить на сухую поверхность - через час-второй , если погода не сырая, когда они подсохнут их нужно перетереть и прикормка опять пригодна для кормушки :)
Святослав
18.03.2011, 22:41
через час-второй , если погода не сырая, когда они подсохнут
Если это летний зной, то она скорее всего испортится.:(
Если это летний зной, то она скорее всего испортится.:(За пару часов может только выветриться аромат, но например для каши это не критично, вкусовые качества она не теряет.
При сильном переувлажнении можно раскатать прикормку на шары, выдавить воду ...через час-второй ... прикормка опять пригодна для кормушки :)
При этом вместе с водичкой уйдет много чего нами добавляемого и нужного. Ну и пару часов на соревах подождать конечно можно :D
При этом вместе с водичкой уйдет много чего нами добавляемого и нужного. Ну и пару часов на соревах подождать конечно можно :DПока что я выходил из этой ситуации по хлебопекарски:D. Но если вы знаете способ как превратить тесто с глины с прикормкой в пригодную для кормушки в более краткие сроки и без потери качества прошу рецепт в студию:)
Знаю. Для начала - не превращать прикормку в неугодные субстанции. Ну а если случилось - разбивать сухими компонентами.
Знаю. Для начала - не превращать прикормку в неугодные субстанции. Ну а если случилось - разбивать сухими компонентами.В условиях соревнований количество прикормки ограничено, кстати, и ниже писалось что на соревнованиях переувлажнить прикормку с глиной подобно катастрофе, наверное не просто так писалось...в условиях любительской рыбалки это черевато тоже безклевьем...так как обычно в замес идет почти все сразу.
Брешут, злые языки :D
Hi, вони чесно брешуть:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Давайте! Я весь - увага!
----------------???????
Что это было:confused::confused::confused:Модератор а-у-у-у.
Подскажыте как можно мотыля в прикормку замешывать чтоб он не был комком, а был розсыпчетым?
Подскажыте как можно мотыля в прикормку замешывать чтоб он не был комком, а был розсыпчетым?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята кто видел в продаже
..бо там где брал нет..желательно чот ближе к левому берегу..
Сенкс и удачи..
duffy333
11.04.2011, 15:06
Как-то у нас в городе не очень с выбором продукции ФД. Эту я вообще не видел. А так чаще всего брал в прошлом году на точке на пром.рынке возле метро "Славутич".
Видел вчера "sport black" в магазине "Флагман" по адресу: бул. Перова 38/1. Цена 22грн
Waldemar
11.04.2011, 17:31
Ребята кто видел в продаже
..бо там где брал нет..желательно чот ближе к левому берегу..
Сенкс и удачи..
Во Флагмане на Волынской и на Перова есть весь ассортимент.
Спасибо...ответившим..
на бульвар Перова подскочу рядом..да и не был никогда в этом магазине..
Удачи
12 апреля ловли..моя спорт блек..показала устойчивый клев..ибо рядом был товарищ Оник..так у него светлая сработала утром..а потом молчала..как партизан..
Удивила "Салапинка"..приготовленная..Денисом ДКТИГРА..он окромя плотвы (брала так..что не нервы не выдерживали..было пару обрывово..думаю зачетных карасиков или сазанчиков..Одного красавца карася он словил..думаю весс за кило..Все словлено..в дикой реке..
Удачи..
Ребята посоветуйте на плотву очень качественные крючки..может ОВНЕР или другой еще круче фирмы..так как сходов..и холотсых гнутий фидера 50%..Цена крючков значения не имеет..
Спасибо..
На выходный собираюсь в ночь, попробовать половить леща.
Прикормку буду использовать ФД.
Вопрос следующий: стоит ли затемнять, какой состав более оптимальный и рационально ли добавить такой деликатес как пшено/горох? Аромы?
На выходный собираюсь в ночь, попробовать половить леща.
Прикормку буду использовать ФД.
Вопрос следующий: стоит ли затемнять, какой состав более оптимальный и рационально ли добавить такой деликатес как пшено/горох? Аромы?
если ты ловить собрался в черте города - горох добавляй.
затемнение - крупной рыбе $$$, мелочь - ночью тоже не особо боязлива....я бы не стал заморачиваться.
Да, и самое главное - не засни часов до двух ночи, когда на уже закормленное место начнут заглядывать рыбоиды:)
если ты ловить собрался в черте города - горох добавляй.
Да, и самое главное - не засни часов до двух ночи, когда на уже закормленное место начнут заглядывать рыбоиды:)
Горох и пшено проверено годами. И у меня успехи были в прошлом году с ними, правда уже летом. А вот сейчас не знаю, спрашиваю потому...
Заснуть... Так у нас типа примета есть: если до 23-00 пару поклёвок будет, то после 01-00 будут точно... Так что спать увы.;):)
Спасибо, тёска.
=Михалыч=
10.05.2011, 07:33
1) Кто из более опытных подскажет о целесообразности использования ароматизаторов в прикормке при нынешней температуре воды. Как то еще не рискую добавлять. Боюсь рыбалку испоганить.
2) К любителям спреев. Если клев и так присутствует, Вы все равно используете спреи или достаете только когда клев слабый?
Я скажу так - лучше иметь при себе несколько ароматизаторов и /или спреев (много места не занимают), чтобы в случае отсутствия/прекращения/слабого клева иметь возможность попробовать их применить, чем не иметь - ИМХО.
2) К любителям спреев. Если клев и так присутствует, Вы все равно используете спреи или достаете только когда клев слабый?
Я большой разници както и не заметил:D:D Но пользуюсь часто, почти что на каждой рыбалке. Оно наверное больше внушает надежду чем помагает:D:D(ну это я о своём случае):D:D
Sergik09
10.05.2011, 18:27
1)
в этом году взял на выставке 5 разных видов от "фишки"-по результатам двух рыбалок- если конкретно не клюет-то не поможет! На последних выездах добился вместо редких поклевок крупняка-пулеметного клева мелочи! ещё сезон впереди-бум пробовать!
Святослав
25.05.2011, 22:50
Научите пожалуйста варить горох для прикормки. Мастырку умею делать. А вот горох-прикормку, чет не выходит, может быть, я просто не совсем понял какой ее должен быть конечный результат, я почему-то думаю, вроде бы как даже видел, и даже месил именно с сухой(рассыпчастой смеси гороха) но вот сварить так, не получается...
последний раз делал, вышло вроде ничего, но я замахался блендером крутить этот горох, который постоянно забивался в лезвия(:)
Подскажите что да как плз:rolleyes:
Sergik09
25.05.2011, 23:27
Научите пожалуйста варить горох для прикормки. Мастырку умею делать. А вот горох-прикормку, чет не выходит, может быть, я просто не совсем понял какой ее должен быть конечный результат, я почему-то думаю, вроде бы как даже видел, и даже месил именно с сухой(рассыпчастой смеси гороха) но вот сварить так, не получается...
последний раз делал, вышло вроде ничего, но я замахался блендером крутить этот горох, который постоянно забивался в лезвия(:)
Подскажите что да как плз:rolleyes:
Я варю минут двадцать после чего пропускаю через мясорубку. Перед этим часа 2 горох стоит в воде. Ароматизаторы по желанию!
=Михалыч=
26.05.2011, 07:35
Ароматизаторы по желанию!
ИМХО, горох подавляет запахи ароматизаторов в своем большенстве.
Пробовал, не оно... Конечно если часть гороха от общего замеса в соотношении 1/5 или что-то в этом духе, то можно не заморачиваться и смело добавлять. Если горох идет как основа, есть повод задуматься.
Пробовал прошлый год делать два корма: горох и крупы+высокоароматизированая сыпучка. Разнцы не заметил никакой.
Пробовал прошлый год делать два корма: горох и крупы+высокоароматизированая сыпучка. Разнцы не заметил никакой.
Вы хотите сказать, что в прикормку с основой горох нет смысла добавлять ни каких аттрактантов (типа сенсас)?
Т.к. потихоньку начинает отзывать лещара)))) планирую его половит на ночной рыбалке.
Варианты корма:
Горох однозначно, т.к. он у нас к нему приучен - все им кормят. Но горох думаю сварить и разбить в пыль вперемешку с панировкой.
Пшено в качестве крупных составляющих.
Так вот, вопрос:
Арому добавлять в горох или же
(мое мнение) отдельно сделать сыпучку с аромой, поставить на корм рыбку и затем уже кормить горохом с пшеном?
=Михалыч=
26.05.2011, 13:27
[COLOR=black][FONT=Verdana]Вы хотите сказать...
Нет почему же, нельзя со 100% увереностью утверждать что нет смысла добавлять в горох ароматики. У всех свое понимание...Просто я этого не делаю, так как ИМХО горох подавляет аромат. Да и с горохом в основном редко когда вожусь. По лету в основном варю салапинку.
Сделайте два вида корма: горох + панировка + пшено и допустим ароматизированая сыпучка + перловка+кукурузная крупа+ячка.
И посмотрите разницу. Вдруг Вашему лещу уже приелся горох :)
Сделайте два вида корма: горох + панировка + пшено и допустим ароматизированая сыпучка + перловка+кукурузная крупа+ячка.
Эксперименту нет предела...
Спасибо за совет, будем экспериментировать))
МаксимусС
26.05.2011, 15:14
Научите пожалуйста варить горох для
прикормки. Мастырку умею делать. А вот горох-прикормку, чет не
выходит, может быть, я просто не совсем понял какой ее должен быть
конечный результат, я почему-то думаю, вроде бы как даже видел, и
даже месил именно с сухой(рассыпчастой смеси гороха) но вот
сварить так, не получается...
последний раз делал, вышло вроде ничего, но я замахался блендером
крутить этот горох, который постоянно забивался в лезвия(:)
Подскажите что да как плз:rolleyes:ИМХО:D, примерно правильно тут...
ЗЫ. На выходных буду кашу варить- сфоткаю, покажу какая сыпучая получается.;)
Sergik09
26.05.2011, 15:16
я в основном мешаю горох с покупными прикорками. Иногда добавляю ванилин или корицу. Мне недавно сотрудник посоветовал на леща горох со сгущёнкой! Может кто пробовал, подскажите как работает такое 'блюдо'!
(мое мнение) отдельно сделать сыпучку с аромой, поставить на корм рыбку и затем уже кормить горохом с пшеном?[/FONT][/COLOR] Проверил эту тему на совместном выезде с другим фидерщиком. На сыпучку подошла пулеметным клевом мелочь с палец, а на той же дистанции но выше на 5 метров на медленно тающую со дна на ту же насадку с завидным постоянством брала нормальная рыба. Мелочь реагировала на всплывающие частички панировки и т.д. , в то время как крупная рыба идя по запаху стелящемуся по дну поднималась выше на пару метров.
Собирюсь ловить леща и попутно густеру с карасем. Сварил горох, сварил пшено, есть ФишДрим Лещ и макуха. Водоем с слабым течением и приличными глубинами.Преобладает густера.Что с чем правильно смешать на леща(чтобы отсечь мелкую густеру(или привлечь крупную)) и на карася? Ловить планирую 85 % на удочки и 15%на донку? Спасибо за советы.
Vitarich
29.05.2011, 22:13
Ни кто, ни кого не прессует. Просто спортсмены - это эволюционировавшие любители:D, которые уже прошли тот путь, которые вы сейчас проходите. Вот и советуют вам люди как лучше. Но у нас на чужом опыте никто учиться не хочет, лучше своих шишек понабивать. Я уверен в одном, что большинство из вас, кто не забросит фидер, рано или поздно прийдут к тому, что эфективне и во всех смыслах удобнее, ловить уже готовыми смесями. Многие уже ФД десятками кг собрались покупать. Поверьте, следующий этап - это закупка европейских кормов:). Но как написал Боря, цели и задачи у всех разные. Нравится ловить как ловите или как получается, ловите на здоровье:). Никто ж не против:).
Все правильно.Прошли тот путь.Какой путь у 20 летнего спортсмена,который до хрипоты начинает,что-то доказывать.Хочется его послать...но он только оттуда.:)
star07fish
29.05.2011, 22:50
Теперь понятно... Что такое спорт
(подход как у хапуг, от тех тоже ничего не узнаешь,
жаба давит, что другой рыбу за него поймает)...
С ув.
Молчал-но отвечу.Жаба не давит если кто больше поймает и обратно отпустит в водоем (как спортсмены поступают). Кому давать рецепты-заготовителям? Или Вы сможете поймать10кг рыбы и выпустить всю оставив себе норму вылова (если есть желание дома для семьи приготовить ее). Или вы будете на прикормку для одной рыбалки100гр выбрасывать? У меня за пол этого года было принесено около 15 кг рыбы ( на рыбалках был минимум 2 раза в месяц), остальная выпущена в водоемы в которых ловил. Вы это сможете сделать? Вас скорее жаба задавит.
duffy333
29.05.2011, 23:22
Все правильно.Прошли тот путь.Какой путь у 20 летнего спортсмена,который до хрипоты начинает,что-то доказывать.Хочется его послать...но он только оттуда.:)
Извините за флуд и офф-топ, но поддостало.
Перед тем как такое писать нужно хотя бы разок прийти и посмотреть на соревнования. И кто там участвует. Про участие даже и не говорю. После этого можно будет о чем-то разговаривать ;) На Чемпионате Киева, а сейчас и на Чемпионате Украины по фидеру в Украинке местные жители вдоволь насмотрелись на отпускания рыбы участниками - и если сначала было тупое непонимание, то сегодня многие из них с уважением говорят, что ребята молодцы. Просто когда не один, не два, а десятки рыболовов выпускают многие килограммы рыбы это действительно чему-то учит.
МаксимусС
30.05.2011, 10:38
Молчал-но отвечу.Жаба не давит если кто больше поймает и обратно отпустит в водоем (как спортсмены поступают). Кому давать рецепты-заготовителям? Или Вы сможете поймать10кг рыбы и выпустить всю оставив себе норму вылова (если есть желание дома для семьи приготовить ее). Или вы будете на прикормку для одной рыбалки100гр выбрасывать? У меня за пол этого года было принесено около 15 кг рыбы ( на рыбалках был минимум 2 раза в месяц), остальная выпущена в водоемы в которых ловил. Вы это сможете сделать? Вас скорее жаба задавит.
Вы о чём???:confused: Я вообще то рецепт каши напонил...:cool:
ЗЫ О прикормке есть, что сказать? А то флуде не по теме.
Проверил эту тему на совместном выезде с другим фидерщиком. .
На выходных проверил. Ловил ночью с 20 до 6 утра. С вечера на корм стала бель - ладошечная плотва, потом подошла густера. Начал кормить "салапинкой", подошел подлящ и карась. Как встало солнце попробывал покормить пылью - мелочь достала. Вывод пыль только в стартовый закорм, ну и с ваших выводов немного выше по течению, для шлейфа. потом только крупные частицы. имхо.
star07fish
30.05.2011, 18:20
Вы о чём???:confused: Я вообще то рецепт каши напонил...:cool:
ЗЫ О прикормке есть, что сказать? А то флуде не по теме.
Для каждого водоема и ловли по разному подбирается прикормка,для рядовых рыбалок "салапинка " универсальная-дешево и сердито:p
МаксимусС
31.05.2011, 10:09
Для каждого водоема и ловли по разному подбирается прикормка,для рядовых рыбалок "салапинка " универсальная-дешево и сердито:p
:) Используйте горох в прикормке при рыбалке на Днепре, Десне и
рядовых рыбалок у Вас будет меньше. ИМХО.;)
Маленький ОФФ в теме кормов.
Варианты Салапинки возможны только в Совке (СССР). В Европе большая проблема найти в магазине крупы типа Перловка, Пшено, Горох, Гречка, Пшеница, Кукуруза и их производные. Если и есть, то стоит таких денег, что дешевле купить готовую, естественно 'фирменную' прикормку. ФД и Фишки там нет :D.
В магазинах в ассортименте и дешево есть только рис и макаронные изделия :D.
В Польше их местная прикормка Трапер (на много лучше наших Украинских брендов) в розницу стОит около 16-18 Грн за 1 кг пакет.
В Германии и Чехии VDE в среднем по 30 Грн
Святослав
31.05.2011, 14:57
В Германии и Чехии VDE в среднем по 30 Грн
А у нас сейчас ВДЕ, порядка 80 грн в розницу за пакет?
А у нас сейчас ВДЕ, порядка 80 грн в розницу за пакет?
Точно не знаю. Слышал, что во Флагмане такие цены.
В других магазинах вроде от 45 до 60 Грн
Святослав
31.05.2011, 15:21
Точно не знаю. Слышал, что во Флагмане такие цены.
В других магазинах вроде от 45 до 60 Грн
Хммм...интересно, правда ВДЕ не везде есть..
Маленький ОФФ в теме кормов.
Варианты Салапинки возможны только в Совке (СССР). В Европе большая проблема найти в магазине крупы типа Перловка, Пшено, Горох, Гречка, Пшеница, Кукуруза и их производные. Если и есть, то стоит таких денег, что дешевле купить готовую, естественно 'фирменную' прикормку. ФД и Фишки там нет :D.
Последний поход в магазин показал, что уже выгодней купить готовые прикормки, чем крупы для салапинки, улыбнуло пшено по 15грн :eek:
Футболер
31.05.2011, 21:18
Последний поход в магазин показал, что уже выгодней купить готовые прикормки, чем крупы для салапинки, улыбнуло пшено по 15грн :eek:
Картельный сговор производителей круп в пользу производителей прикормок. :D
Пару дней назад бросили в почтовый ящик буклеты "Метро". Так в них прикормка "флагман" стоит 12грн., против 16грн. в самом флагмане.
буклеты "Метро". Так в них прикормка "флагман" стоит 12грн., против 16грн. самом флагмане.
Бизнес по Украински.
С вероятностью 99% могу сказать, что Флагман не получит (вовремя) денег за этот корм, который в МЕТРО или на реализации или с отсрочкой на n-ный срок.
А если и получит, то тогда, когда курс $ станет 15 Грн. И остатки не проданного корма МЕТРО вернет в некондиционном виде.
Статистика аднака. На правах рекламы МЕТРО :-)
Картельный сговор производителей круп в пользу производителей прикормок. :D
Пару дней назад бросили в почтовый ящик буклеты "Метро". Так в них прикормка "флагман" стоит 12грн., против 16грн. самом флагмане.
у флагмані зараз акція 3+1
хоча я б нікому не рекомендував скористатись нею :rolleyes:
мне прикормки от флагмана не понравились вообше!!! Если и пользуюсь, то ФД. Хотя недавно взял Фишку карась, остатки ее попали на рыбалку на леща.... был очень удивлён результатом(писал в отчетах) А нащёт круп... реально проще купить два пакета ФД, чем за такие же деньги накупить круп, потом прийти домой их сделать, загадить кухню, спалить кастрюлю:D:D......
/Кстати, как показала любительская практика этой весны....
Флагмановские прикормки.....хм...при добавлении некоторых круп все же более-менее рабочие.. далеко не все, но некоторые работали. По крайней мере - по карасю.
Святослав
02.06.2011, 09:59
А нащёт круп... реально проще купить два пакета ФД, чем за такие же деньги накупить круп, потом прийти домой их сделать, загадить кухню, спалить кастрюлю:D:D......
Проще - да:) Но вот например на 40 гривен, комплект круп, при приготовлении выйдет в 4 раза больше по обьему чем в 2х пакетах ФД:D
А от фишки давно отказался, бодяжить ее начали сильно в прошлом году, мб что-то изменилось, но сомневаюсь)
Мне сейчас импонирует ДинамитБейтс и Польская прикормка Трапер, и еще одна польская, забыл название, бюджетная довольно)
А от ФД я наверно таки откажусь. Сильно пахнущая она, забивает другие запахи собой. И как результат, рыбалки в этом году с применением ФД, мение результативны. Поэтому пока ФД - отказать:(
Флагмановские прикормки.....хм...при добавлении некоторых круп все же более-менее рабочие..
Это уже похоже на кашу из топора :)
Проще - да:) Но вот например на 40 гривен, комплект круп, при приготовлении выйдет в 4 раза больше по обьему чем в 2х пакетах ФД:D
А от фишки давно отказался, бодяжить ее начали сильно в прошлом году, мб что-то изменилось, но сомневаюсь)
Мне сейчас импонирует ДинамитБейтс и Польская прикормка Трапер, и еще одна польская, забыл название, бюджетная довольно)
А от ФД я наверно таки откажусь. Сильно пахнущая она, забивает другие запахи собой. И как результат, рыбалки в этом году с применением ФД, мение результативны. Поэтому пока ФД - отказать:(
А где можно обзавестись Трапером!!!! На пробу хочется взять. мож в личку если что. Спс!!
Фишкой я тоже не пользуюсь, но так сложилось что ФД не было. Нащет обьёма по крупам и прикормке за одни и теже деньги согласен. Но просто цена того же пшена УБИВАЕТ!! А я в прошлом году именно его использовал в основе прикормки на леща!
МаксимусС
02.06.2011, 11:45
... А нащёт круп... реально проще купить два пакета ФД, чем за такие же деньги накупить круп, потом прийти домой их сделать, загадить кухню, спалить кастрюлю:D:D......
ИМХО забыли добавить...:)
ЗЫ Как Вы рыбу ловите, если у Вас, уже с кашей такие проблеммы???:rolleyes:
ИМХО забыли добавить...:)
ЗЫ Как Вы рыбу ловите, если у Вас, уже с кашей такие проблеммы???:rolleyes:
да нет:D:D проблем с варкой каши у меня не возникает:D я так вобшем говорю! Я варю ее в чугунном казанке, а там она почти никогда не прилипает и не пригорает... ну если ее мешать! В кастрюле в принцепе тоже но в казанке мне кажется проще!!
Похоже ты не один такой, с ФД. Уже пачек 20 в этом году использовал, только Фишдрима, а результат оставляет желать лучшего. Пробовал разные составы мешать. Может чего не так делаю, но мысли о закупке прикормки к следующему сезону крутятся возле другого бренда...
Норб.
Трапер покупал в Рыбацкой байке, возле Петровки.
В инете набери...
Святослав
02.06.2011, 16:43
Может чего не так делаю, но мысли о закупке прикормки к следующему сезону крутятся возле другого бренда...
.
Я вот чет тоже думаю, что Фд закупать походу как-то не хочется больше. Что-то в нем изменилось.
Я бы Трапера закупил:cool::rolleyes:
ЗЫ. а в байке большой выбор? а то где я покупаю, не очень)
А может все дело в ФД который мы толпой брали?
А то я смотрю, все кто на него жалуются, брали оптом. Может потому что как бы просрочен немного, ну или еще чего?...
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предидущее сообщение было в 16:52 ----------
Я вот чет тоже думаю, что Фд закупать походу как-то не хочется больше. Что-то в нем изменилось.
Я в БАйку заходил (каждый день мимо прохожу) - там по нехичнику ориентация чисто на карпа (имхо). И вонючки посмотрел – клубники всякие с малинами банановыми :D
На что смотреть то, в следующий раз?
Трапер мне тоже понравился. Запах кардинально отличается от отечиственных прикормок. На Леща(арома) так вообще вродь одеколоном отдаёт...:D
А то я смотрю, все кто на него жалуются, брали оптом. Может потому что как бы просрочен немного, ну или еще чего?...
ХЗ... Как говорится физика в норме, а в остальном непонятка.
Я и новые брал в магазинах. Тоже самое.
На что смотреть то, в следующий раз?
Как заходиш смотри на дальнюю стену, её правую сторону. ;):D Трапер там!
Может потому что как бы просрочен немного, ну или еще чего?
Не варто думати, що прикорм може залежатись на гуртовому складі. Скоріше він буде "старим" у кінцевого продавця. :rolleyes:
Футболер
02.06.2011, 17:53
Я так же участвовал в закупке. Мои наблюдения обратно противоположные. В сравнении с прошлым годом уловы стали больше, но не чемпионские. :-)
Я более склонен к тому, что всё дело в технике и тактике, нежели в ФД.
Если не найду что-то другое по сходной цене, я бы фд взял бы ещё.
Святослав
02.06.2011, 17:55
Если не найду что-то другое по сходной цене, я бы фд взял бы ещё.
Возможно и это. Но опять таки, другие корма у меня работают на порядок лучше в этом году чем ФД...вот я и задумался, и пришел к выводу, что пока я не юзаю его, позже еще проверю. Но пока нет
Сергей, опиши вкратце, плиз, технику и тактику своей ловли и удачные составы которыми пользовался. Здесь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а я думаю, что ФД сдает позиции потихонько, это да...но больше мне кажется сама рыба меняется...тот же нерест непонятный плотвы в этом году...и посмотрите отчеты - ловят что-то...да...но по сравнению с прошлым годом даже, это совсем не то....или рыбы стало меньше, или нужно что-то менять в прикормке, насадке, местах рыбных...фиг его знает...лето конечно только началось, посмотрим как будет дальше...
всем :spin:
Вобщем забежал я в Байку на 10 сек. (ждал тралика на остановке). Ваш Трапер там по 74 рубаса :eek: трехклиграммовая пачка (так сказал продавец), но они ж вроде по 2,5.
Учитывая нашу закупочную цену на ФД, Трапер в ДВА раза дороже. Также почитал пару расейских форумов - многие жалуются на сложности с его замесом (говорят, при чуть неправильном увлажнении часто становится пластилином и плохо вымывается из кормака).
пс: пока еще дома есть ФД, буду пользовать его - у меня зарплата бюджетника :D
у меня зарплата бюджетника :D
Не смешно. Президенту тоже тяжело, он тоже бюджетник и живет на одну зарплату. :(
И вынужден заботиться о своем народе, что бы все были сыты, одеты и на рыболовную прикормку хватало.
Не смешно.
Так отож, шо не смешно! У меня нету президентских полномочий! А ваше отношение к бюджетникам мне непонятно.
Я высказал свое мнение. Сам Трапером не пользовался, но как покупателю мне не подходит цена и фасовка по 2,5 кг (хотя есть и по 1 кг, но там цена за кг вообще...). На рыбалку обычно беру 2-3 пакета по килу + добавки (я любитель), мне хватает.
пс: честно говоря, от вас таких под..бок не ожидал.
Маю такий собі значний досвід рибалок на фідер. Жодного слова про змагання - мова тільки про рибалки... Так от... Хотів би я хоч раз на 100% бути впевненим, що не має значення звідки мої золоті руки ростуть і що я на гачок набудусрачив - у всьому винен прикорм. Гарантую - у 100 випадках зі 100 я не скажу - винен прикорм. Так само і Вам рекомендую шукати причини в іншому. Навіть якщо на пачці написано ФД чи Фішка - її роблять для того, щоб Ви риби більше зловили, а не менше. Шукайте причини в своїх діях (чи бездіяльності)...
duffy333
02.06.2011, 22:57
Согласен с паном Trolik-ом на 100%. Самый последний пример это рыбалки на набережной в Украинке. Местные говорят - "Леща НЕТ! Рано ему еще." Спортсмены и "сочувствующие" доказали обратное. Я сейчас не про Сенсасы-ВДЕ-Браунинги - это для жесткой и жестокой конкуренции на соревнованиях. На обычной фидерной рыбалке значительно важнее правильная физика корма, правильная подача корма и соответствие всему этому размера и типа насадки, которую мы предлагаем рыбе.
А что до того что рыбы меньше стало, так за один сезон невозможно - не прошлись же с электроудочкой по всей акватории Днепра. Из личного опыта в этом сезоне - очень часто весной рыба стояла или в пол-воды, или в 1-1.5м от дна. И стояла пассивно. Или на очень дальних рубежах. Многие приемы и рецепты, которые прекрасно работали в прошлом сезоне сейчас просто никак себя не проявляют.
ваше отношение к бюджетникам мне непонятно.
VVL, сорри, не Вас хотел под... Речь идет о другом персонаже и его заботе.
Просто сравнил Ваши и его возможности. Вы ( как и остальные бюджетники и бизнесмены ) на 4-6 порядков ему проигрываете.
VVL, сорри, не Вас хотел под...
Ок! Проехали! :o:
Дальше всех спрашиваю: если рыбу не повыбивали электрикой и сетями, че ж она тогда так кочевряжится :connie_23:
Ну ладно я (турыст), а вона скока народу матюкаются на то, что рыба непонятно реагирует на корм в этом году (ну во всяком случае, не так как раньше).
Будем тренироваться! :D
ИМХО в этом году весна не стандартная. Долго начиналась, потом резкий термоудар. Беременной рыбе это не нравится. Она не знает что делать, то ли рожать икру, то ли гулять и кушать как летом.
Сейчас уловы больше зависят от правильного выбора места, а не от прикормки.
2 дня подряд ловил с 16 до 17:30 на Оболони в 2-ух разных местах. Первый день, заливчик возле МоМоста, клев мелочи пулеметный, от 3 до 10 секунд после падения кормушки, дистанция 40 метров. Второй день еле вымутил 4-5 рыбок и то аж с 65 метров - сектор Газа.
К стати. Кажется мне, что до конца лета Газ приватизируют и электорат туда не зайдет ни пешком ни на велосипеде. Забор поставили практически до самого уреза воды. Йаныки гребаные... :mad:
=Михалыч=
03.06.2011, 09:11
Ребята, я здесь прочитал три страницы постов, честно говоря не понимаю о чем вы...
Зачем так херить ФД ??? Да, не спорю, это не Сенсас и не ВДЕ, Трапер тоже ИМХО далеко от ФД не ушел...
При чем тут колективная закупка???
На каждой пачке написан срок годности, просроченого небыло ничего, по крайней мере я свои проверил.
В следующем сезоне планирую закупить в опте уже европейскую прикормку, но не потому что ФД х...ня, просто бюджет позволяет...
Необходимо сначало найти места обитания леща, а уж потом херить корм, снасти, давлэние...
У меня в этом сезоне все ОК.
Вчера только приехал с рыбалки. Фотик не брал, поэтому не отчитывался.
По привычке ловил на 1 фидер.
Итог: 5 лещей в сумме 5 кг и 2 подлещика по 0.5. Клев с 04.00 до 11.00.
Может кому сгодится мой вчерашний замес:
Сыпучка: Фд Лещ+ФД Лещ спорт с бетаином+ФД Карп Микс+ФД Бисквит Темный+ФД Гейзер.
Ароматик: ВДЕ-карамель, Сенсас Дабл Брейсем.
Каша: пшено+кукурузная крупа+ячка.
Итого 16 литров. Все ушло в одну точку.
Попробуйте сделать также, думаю веселее станет. Нужно кормить. Очень много кормить...
Сыпучка: Фд Лещ+ФД Лещ спорт с бетаином+ФД Карп Микс+ФД Бисквит Темный+ФД Гейзер.
Ароматик: ВДЕ-карамель, Сенсас Дабл Брейсем.
Каша: пшено+кукурузная крупа+ячка.
Поддерживаю. И для ленивых и экономных хочу привести более простой рецепт.
1 объем (к примеру 1 кг) кукурузной крупы максимально крупного помола (т.н. Полента - мелковата) проварить минут 10 в малом к-ве воды. Туда же добавить 1 объем пшена. Варить на мелком огне под крышкой еще минут 10. По необходимости добавлять кипяток, но так, что бы каша была не мокрой, а суховатой и рассыпчатой.
После остывания всыпать туда еще 1 объем ФД Лещ (обычный, тот что в фиолетовых пакетах) и хорошо помешать.
Из 3-х килограммовых пакетов получится литров 9-10 вкусной и недорогой лещевой еды.
Зачем так херить ФД ???
При чем тут колективная закупка???
Да вроде никто не херит! Просто обсуждаем!
Dimedrol
03.06.2011, 09:59
а я думаю, что ФД сдает позиции потихонько, это да...
Ерунду такую написали, извините.:) Позиции кому, "Клевому деньку" чтоли?
Врядли стоит объяснять свои неудачные рыбалки похерившимся Фишдримом.
duffy333
03.06.2011, 14:12
Вот ситуация на рыбалках в одном и том же месте с одной и той же прикормкой от одного известного производителя:
"Родная" речная смесь с большим количеством крупной фракции получилась желтого цвета моментально ставила на точку рыбу мелкого и среднего размера. Но затем клев шел по затухающей. Изменение дистанции буквально на 5 оборотов опять давал моментальные поклевки, но с затуханием.
В следующий раз, через несколько дней, оставшуюся после рыбалки и замороженную в холодильнике прикормку я снова взял на рыбалку, но затемнил. Ситуация с постанорвкой рыбы на точку повторилась, но затухания не было. А со временем подошел и лещ. Все в прикормке было одинаково, кроме фонового цвета. Отаке.
Объяснение для себя вижу только одно: в месте ловли очень много хищника (были его выходы и удары на выматывании мелкой бели) и соответственно рыба не хочет "засвечиваться" над светлым пятном на дне. Больше у меня вариантов нет. Но не это главное - главное, что изменение цвета при прочих одинаковых параметрах дало положительный эффект.
скажу и со своей стороны пару слов. Ловлю я чаще всего в одном и том же месте, на приблизительно одинаковой дистанции(заброс может и не такой точный:() на одном и том же перекате. Так вот!! Рыба есть всегда!! Бывает что не подходит лещ, но подлещики клюют исправно. Буквально в прошлом году я интенсивно начал добавлять в корм именно ФД(ну так получилось). Клев есть, рыба есть, но больших изменений после прикормки типа горох+кукурузная крупа+... еще что либо(без добавления готовых, покупных прикормок) я не заметил. Незнаю чем это обьяснить!! Может реально тем что таки надо искать места его стоянок?? А их к сожалению становится все меньше и меньше:(:( У меня получается ловить леща торлько там где я нахожу хоть какую нибуть зацепку на дне(не путать с цепой:D:D) Может я фартовый?? Незнаю... максимум что я ловил за рыбаку(одну) это было 2 леща. Сейчас по одному, но всеравно ловлю!
duffy333
03.06.2011, 14:55
Если рыба есть в предполагаемом месте ловли, то ей значительно важнее физика прикормки (фракция и консистенция), чем ароматика - не на соревнованиях же мы. Нет, она тоже важна, но она не на первом месте. Для леща особенно. Если будет супер-пупер мега-лещевый аромат, но крупной фракции не будет в точке ловли, то можно будет поймать только залетного какого-нибудь - лещу без фракции на дне нечего делать. Пыль - это для плотвы, густирки и уклейки. А вот правильные (без кавычек!) каши и горох это дело и делают. Так что например такой вариант забивки кормушки "пробка из фирменной смеси-крупная фракция-пробка из фирменной смеси" весьма рабочий - есть и ароматика, и крупная фракция. Ну и правильная кормушка под это дело.
=Михалыч=
03.06.2011, 17:58
например такой вариант забивки кормушки "пробка из фирменной смеси-крупная фракция-пробка из фирменной смеси"
Я особо с пробками не заморачиваюсь. Не практично, лишние хлопоты при зарядке кормушки.
Я делаю следующим образом.
Сначала в ведро высыпаю всю фирменную прикормку. Увлажняю ее. Даю настояться минут 20. Перебиваю через сито. Добавляю туда кашу. Все тщательно перемешиваю, разбивая пальцами кашу от комков и еще раз на сито. В конце, если корм получился через чур липкий, досыпаю ФД Гейзер порциями, периодически смешивая с ним верхний слой корма в ведре.
duffy333
03.06.2011, 18:11
Вариант "пробка из фирменной смеси-крупная фракция-пробка из фирменной смеси" для меня интереснее из-за возможности менять свойства и кормовое качество всей прикормки в течении рыбалки в очень широких рамках. Если замешивать всю крупную фракцию в смесь, то потом уже сложно что-либо кардинально поменять. А так я могу попробовать разную крупную фракцию как растительную (горох, пшено, перловка и прочее), комбинированную (различные варианты дипованного кормового пеллетса), животную (резанные черви, опарышь, даже мятый кошачий корм типа Вискаса из пакетиков) с одной и той же "базовой" смесью. В таком варианте замешанная и приготовленная накануне фирменная смесь является ароматным фоном для основного прикорма. Понятно, что она пербита через сита раза 3 во время приготовления и еще разок уже непосредственно на месте перед самой рыбалкой.
=Михалыч=
03.06.2011, 21:09
Если замешивать всю крупную фракцию в смесь, то потом уже сложно что-либо кардинально поменять. А так я могу попробовать разную крупную фракцию как растительную (горох, пшено, перловка и прочее), комбинированную (различные варианты дипованного кормового пеллетса), животную (резанные черви, опарышь, даже мятый кошачий корм типа Вискаса из пакетиков)
Ну до такого "извращения" с Вискасом я уж точно не доходил... Думаю, что много не потерял.
По корму все немного проще, ловлю в основном в одних местах, и уже заранее знаю, что предпочитает рыба в том или ином месте. Состав корма глобально не меняю.
Эксперименты уже все давно сделаны. На них просто не остается времени.
Я приезжаю и сразу начинаю ловить, на том же месте, на тех же оборотах катушки, с той же длиной поводков и теми же крючками.
1 объем (к примеру 1 кг) кукурузной крупы максимально крупного помола (т.н. Полента - мелковата) проварить минут 10 в малом к-ве воды. Туда же добавить 1 объем пшена. Варить на мелком огне под крышкой еще минут 10. По необходимости добавлять кипяток, но так, что бы каша была не мокрой, а суховатой и рассыпчатой.
После остывания всыпать туда еще 1 объем ФД Лещ (обычный, тот что в фиолетовых пакетах) и хорошо помешать.
Из 3-х килограммовых пакетов получится литров 9-10 вкусной и недорогой лещевой еды.
Почти по рецепту сделал прикормку. Итак по порядку.
Рыбычил в ночь с пятницы на субботу.
В связи с тем, что я мешал на рыбалки несколько разных видов ФД и не получая должной отдачи, решил её использовать точечно, а именно по рыбе на которую она предназначена.
На ночную рыбалку сварил 1 кг пшена, добавил 1,5 пачки ФД Лещ(фиолетовая упаковка)+пачку тёмного бисквита+жменю вареной конопли +жареная молотая конопля. Цвет получился тёмно-коричневый, причём конопля затемнила сильнее Бисквита. Запах получился больше конопли, меньше чувствовался ФД лещ. Намеренно не добавлял ФД Фидер(пока), т.к. запах там сильно сладкий и немного не то, как по мне. Прикормку не увлажнял вообще, дал настояться минут 20, сыпучка напитала влаги от пшена достаточно. Сжатый в руке комок прикормки при падении в воду размывался на течении около 20 секунд. При этом среде жёстко набитая кормушка АХС овал вымывалась около 2 мин. Проверялось возле берега в пределах видимости.
Врезультате поймал около 15 подлещиков 300-500 грамм. Около 7 сходов. Теперь 8 штук солится, остальные растут.:)
Клёв только по струе, до 1-00, после еденичные поклёвки. Спреи помогают
Считаю, что прикормка в этот раз сработала, результаты соседей подтвердили. Правда и техника ловли у нас разная.
Есть пару мыслей по брендам, но выскажу попоже как буду более уверенным.
Что не так, какие рекомендации?
Речь идет о другом персонаже и его заботе.
О ком это?
ЗЫ: К сведению. Искал на бухаре спреи/аромы Трапер и Сенсас, не нашёл.
Что не так, какие рекомендации?
Попробуй не добавлять жаренную молотую коноплю,она там не нужна.
Спреи отлично работают и Фишка и не стоит заморачиваться с импортными.
ИМХО!
Попробуй не добавлять жаренную молотую коноплю,она там не нужна.
Спреи отлично работают и Фишка и не стоит заморачиваться с импортными.
ИМХО!
Импортных не нашёл, взял Фишку: Брасем, скопекс и мотыль. Был в фаворе мотыль.
С целью ликбеза: Чем, в прикормке, отличается вареная и жареная молотая конопля?
Футболер
06.06.2011, 17:58
Взял на пробу ДримМикс, 18-19грн. за 50мл. Фишка конечно дешевле получается. Запахи приятные и интересные. Использовал в прошлые выходные ДримМикс Джокер, Прайм и Тутти фрутти, рыба клевала, но со 100% уверенностью не берусь утверждать, что только благодаря спреям. Время покажет их эффективность.
duffy333
06.06.2011, 18:06
С целью ликбеза: Чем, в прикормке, отличается вареная и жареная молотая конопля?
Вареная конопля имеет отрицательную плавучесть и является крупной фракцией в прикорме.
Жареная молотая очень легкая и плавучая. Мало того, что она просто взрывает прикормку, так еще и тянет вверх за собой подошедшую рыбу.
Все ИМХО
Вареная конопля имеет отрицательную плавучесть и является крупной фракцией в прикорме.
Жареная молотая очень легкая и плавучая. Мало того, что она просто взрывает прикормку, так еще и тянет вверх за собой подошедшую рыбу.
Все ИМХО
Еще добавлю,собирает,конкретную мелочь,но быстро,вареная наоборот крупную рыбу,неплохо на отваре из конопли замешиваться.
Святослав
08.06.2011, 15:14
Может было может нет, спрошу.
Купил сегодня прикормку GUTKIEWICZ (GUT-MIX), чисто попробовать. Из выбора был лещ и карп, взял обе.
Почитал о ней в нете разного, что это и польский сенсас, что не плохо работает, и в тоже время и минусы всякие есть, но вроде как больше плюсов.
Собственно интересно, кто-то на нее ловил в последние время?
А то коменты о ней воснонвом за 2009 год, а с тех пор много воды утечь могло..
ЗЫ. Был пролетом на Перова во флагмане, там акция на ВДЕ, при покупке любых 3х пачек ВДЕ - 4я в подарок. Отаке))
Был пролетом на Перова во флагмане, там акция на ВДЕ, при покупке любых 3х пачек ВДЕ - 4я в подарок. Отаке))
Подтверждаю, вчера в Баркасе прикупил 4 пачки, по цене 3, получилось по 51,75 за пачку... Все равно очень дорого получается:(
А цена поднялась перед Пасхой, приехал хотел закупиться, беру с полок пакеты (с ценой 39грн.), подхожу на кассу, а мне говорят, цена поднялась и наклеивают при мне новую цену - 69 грн.!!! Объяснили типа там на таможне какие-то проблемы!!! Тормознули партию и теперь будет такая цена! ТАК ТО НОВАЯ ПАРТИЯ!!! А причем здесь ОСТАТКИ старой? Обнаглели !!!
А где брал Gutkiewich если не секрет, и в какую он цену?
Подтверждаю, вчера в Баркасе прикупил 4 пачки, по цене 3, получилось по 51,75 за пачку... Все равно очень дорого получается:(
після вартості в 40-45 грн, флагман вломив 70...
бізнес по-нашому - тепер можна й акцію замутити 3+1
МаксимусС
08.06.2011, 21:58
після вартості в 40-45 грн, флагман вломив 70... На 70-т грн можно 12 килограмм гороха(36 литров каши, точно, получится:)) купить...:rolleyes:
был в Ибисе, сенсах 59грн/пачка, получается еще дороже и нет акции 3+1
Лучше брать VDE в Рыбалке на Русановке. Цена 1кг - 45 грн, 2 кг упаковка 85 грн. А у кого есть скидочные карточки получаеться ещё дешевле.
Святослав
09.06.2011, 09:40
А у меня на троещине, на Фестивальном, есть магазин. Смпортмастер, и зоомаг с рыбалкой. В Мастере Трапер - 30 грн в Зоомаге гуткевич - 27 вроде.
Но выбора почти нет, восновном стандарт - Карп, лещ..
АСмпортмастер, и зоомаг с рыбалкой. В Мастере Трапер - 30 грн в Зоомаге гуткевич - 27 вроде. Спортмаркет там. Спортмастер это другой магазин.
Святослав
09.06.2011, 10:48
Спортмаркет там. Спортмастер это другой магазин.
Оговорился я:D:D Вечно его название путаю с мастером:o
был в Ибисе, сенсах 59грн/пачка, получается еще дороже и нет акции 3+1
И выбора почти нет. Нет так же спреев на леща. Все ждут привоза.
Футболер
09.06.2011, 16:04
И выбора почти нет. Нет так же спреев на леща. Все ждут привоза.
Нужели с карамэлъкой проблемы? :)
borabora
09.06.2011, 16:34
Лучше брать VDE в Рыбалке на Русановке. Цена 1кг - 45 грн, 2 кг упаковка 85 грн. А у кого есть скидочные карточки получаеться ещё дешевле.
а как эту карточку получить?
потомучто живу на Русановке,и там теперь отовариваюсь!
Прикормку ТРАПЕР видел на Воскресенке, конечная остановка трамвая №33 (возле универсама Десна, ул.Кибальчича), внутри трамвайного круга есть киоск рыбалка. Лещовых два вида - ЛЕЩ и ЗОЛОТОЙ ЛЕЩ по 30 и 35 гривень за кило соответственно, так же есть ароматизатор по 35гр за пакетик. (возможно есть и для других видов рыб, не обратил внимания) Там же есть прикормки от фирмы DRAGON по 800гр. и 1,8кг за 20 и 50 гривень. У кого-нибуть есть информация о прикормках DRAGON?
Нужели с карамэлъкой проблемы? :)
Искал именно спреи Брасем и Вормикс, ну и попутно на остальное глянул.
В итоге Фишки(спреи) взял, на Бухаре.
В прошлую пятницу акция во флагмане по флагмоновской прикормке еще действовала: 16 грв./пачка - 3+1(подарок).
а как эту карточку получить?
потомучто живу на Русановке,и там теперь отовариваюсь!
У меня вот такая карточка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги, хочу поделиться опробованным сегодня рецептом прикормки.
Итак, место ловли Днепр в районе села Стайки. Глубина ловли порядка 8-9 метров. Течение утром слабое, к обеду усиливается. Кормушки Wirek от 100 до 120 гр. Оснастка: патерностер + отрезок бисерной резины для амортизации. Поводки Sun Line сечением 0,165 и 0,185. Крючки Owner 50034 №9. В качестве наживки использовался опарыш и пинка (маленький опарыш) в количестве от 4 до 8 шт. Прикормка Mondial F Powe Mix:
- 2 кг., река
- 2 кг., лещ Piernik (не знаю как точно переводится:o)
- 2 кг., речной земли Sensas
- 0,5 л. концентрированного сиропа Sensas AROMIX Chocolat.
Данная прикормка сама по себе жёлтая, но после замеса остальных состаляющих получилась умеренно-коричневого цвета. Учитывая большую глубину в месте ловли и достаточно сильное течение, состав изначально переувлажнил (даже не смотря на наличие земли). Дистанция ловли 50 метров. Забросился наглаз, дно пробивать было лень :).
Хронология рыбалки приблизительно следующая. Сразу начала проклёвывать густера. Через минут 20 поймал первого подлещика. В перерывах между поимкой густёрок, кормушку начинал катать подлещ, но клевать зараза отказывался:cool::). В таких случаях сразу укорачиваю поводок до 30 см., и сбрызгиваю наживку проверенными ароматизаторами. Сегодня подлещ отдавал предпочтение таким ароматам как Sensas Scopex, Фишка брасем, Фишка ваниль (чуть хуже, чем два предыдущих). Предпочтение было просто поразительным. Если без применения спреев клевала только густера, то после сбрызгивания наживки выше указанными ароматизаторами, моментально следовала лещёвая поклёвка. До конца рыбалки ловил коротким поводком, так как именно с ним после не продолжительных тычков в кормушку, подлещик таки брал наживку. На клёв густеры укорочение поводка никак не повлияло, она как клевала, так и продолжала клевать, уступая на время место подлещику. Было две поклёвки бонусного леща. Одного только подержал секунд десять (как живой зацеп:)), второй оборвал поводок 0,185 на полпути. Уезжал с клёва, так как ловить было уже просто не интересно:). Надеюсь мой опыт кому-то пригодится.
P.S.
Забыл написать вывод/резюме данного состава. Вывод таков, что он отлично собирает и удерживает на точке среднюю густеру (100-300 гр.) и некрупного/среднего подлещика (200-800 гр.)
Искал замороженый корм с прошлой рыбалки и надыбал еще пакет (морозилка большая). Но ему наверное месяц-полтора. Их (замороженые и потом размороженые) можно использовать. Уже вроде писалось об этом: кто был ЗА, кто ПРОТИВ. И все же...
Искал замороженый корм с прошлой рыбалки и надыбал еще пакет (морозилка большая). Но ему наверное месяц-полтора. Их (замороженые и потом размороженые) можно использовать. Уже вроде писалось об этом: кто был ЗА, кто ПРОТИВ. И все же...
Думал тут написать многабукафф....
но буду краток - можно:)
я - использую....
и доволен.
главное - не морозить прокисшее...а так- все будет гуд.
я из морозилки достаю пакет, в рюкзак и на рыбалку...по приезду - он как раз начинает размораживаться....
duffy333
17.06.2011, 12:11
Замороженное/размороженное работает - проверено на личном опыте :spin: правда в зависимости от смеси может понадобится еще "вонючку" добавлять, так как аромат может "уйти".
.....я из морозилки достаю пакет, в рюкзак и на рыбалку...по приезду - он как раз начинает размораживаться....
Тоже частенько так делаю, хотя сейчас такая жара, что последние несколько раз выбрасывал остатки под берег - мелочь кормил (на берегу сильно нагревается), но в морозилке лежат два кулька - один из них еще с "Плотвы-2011" :eek:!!!
плотвиный состав (VDEшный с мотылем):D:eek::D Думаю будет лежать до поздней осени!!!
Когда прохладно (осень, весна) забираю и наживку если нормально остается (опарик и красный), но сейчас все скармливаю!
Тоже частенько так делаю, хотя сейчас такая жара, что последние несколько раз выбрасывал остатки под берег - мелочь кормил (на берегу сильно нагревается),
я тут подумал....и себе прикуплю "аккумулятор холода"...пластины, которые в холодильные сумки ложат....уверен, пользоваться частью корма, а остальное держать в сумке на рыбалке(в рюкзаке) в пакете в котором будет эта пластина - нагреется не так быстро.
duffy333
17.06.2011, 17:43
Я это еще в прошлом году сделал. А потом купил еще один автохолодильник. Теперь по жаре на рыбалку езжу с двумя - в одном еда-питье, а во втором прикормка-насадки. С ними аккумуляторы холода можно не покупать - 2 замороженные 1,5л бутылки с водой на холодильник отлично справляются на день. Иногда, когда совсем жарко ложу одну бутылку прямо в ведро.
Правда пока выгрузишься, а особенно загрузишься после рыбалки ... :(
Святослав
17.06.2011, 18:00
Я это еще в прошлом году сделал. А потом купил еще один автохолодильник. Теперь по жаре на рыбалку езжу с двумя - в одном еда-питье, а во втором прикормка-насадки. С ними аккумуляторы холода можно не покупать - 2 замороженные 1,5л бутылки с водой на холодильник отлично справляются на день. Иногда, когда совсем жарко ложу одну бутылку прямо в ведро.
Правда пока выгрузишься, а особенно загрузишься после рыбалки ... :(
Это всё хорошо, при условии наличия авто:rolleyes:
в морозилке лежат два кулька - один из них еще с "Плотвы-2011" :eek:!!! А я месяц тому назад доловил ноябрьскую (2010 г.) прикормку :D
Святослав
17.06.2011, 19:02
А я месяц тому назад доловил ноябрьскую (2010 г.) прикормку :D
а у мен в морозилках, клубники, вишни, смородины, и прочие....и корм тыкнуть некуда, даже иногда и банку пива не засунешь:D
Уже давно планирую о покупке Личной морозильной камеры:rolleyes:
=Михалыч=
17.06.2011, 19:27
Сегодня впервые в этом сезоне разложил и свою сумочку со спреями! Сергея пост напомнил, что они у меня тоже присутствуют со времен весенней выставки.
Клев был вообще отвратительный, поэтому решил испытать активаторы клева. Ловил на Десне. Сбрызгивал наживку разными ароматиками, на каждый из них рыба реагировала по-разному, Фишка клубника-вообще ноль, шоколад подергунчики, далее много других вариантов, реакция разная, пока не дошол до Дрим-микс мотыль. Вот после этого я и понял, что они все таки работают!!!
Первый заброс и лещик 1.3 в подхвате, второй заброс аналогичный, только сход, потом пошла густера 200-300 грамм, клеваки бешеные, ладошечная густера лупила с провисом шнура, крючок Гамик № 8 в желудке, цеплялась даже лавруха с палец :) . Правда клев длился не долго, в 8.00 как обрезало, до 12.00 более менее достойную бель реанимировать так и не удалось.
Вот такая рыбалка сегодня получилась.
Правда клев длился не долго, в 8.00 как обрезало, до 12.00 более менее достойную бель реанимировать так и не удалось.. Как правило, на одной рыбалке рабочими оказываются 2, максимум 4 запаха (очень редко без разницы какой). На долго одного запаха не хватает, поэтому его нужно заменять вторым рабочим. И так по переменно. Можно вообще делать перерывы и ничем не сбрысгивать, иногда это тоже активизирует клёв. Потом по новой, по кругу. Не ИМХО - проверено многократно:).
И ещё, некоторые запахи могут не работать утром, но начать работать в обед и на оборот...
Футболер
17.06.2011, 21:44
С ними аккумуляторы холода можно не покупать - 2 замороженные 1,5л бутылки с водой на холодильник отлично справляются на день.
Из личного опыта, замороженая вода в бутылках в разы дольше держит холод и медленее оттаивает, нежели аккумуляторы холода.
Из личного опыта, замороженая вода в бутылках в разы дольше держит холод и медленее оттаивает, нежели аккумуляторы холода.
Так же из личного опыта, пластиковою бутылку с замороженной водой, в газету 2-3 листа, и скотчем все это дело закрепляю…
Кусочки льда в 2 литровой бутылке даже после 5-7 часов… на солнце.
может быть и неплохо с бутылкой если большая сумка!! А если небольшая(кстати такие тоже есть... это для тех кто пешком ходит:D:D) туда тоолько аккамуляторы холода надо ложить...
Товарищи не по теме пишем!!!
Товарищи не по теме пишем!!!
Та ні, по темі. Прикорми та способи їх збереження свіжими у літню спеку...:rolleyes:
duffy333
20.06.2011, 09:38
Вчера как раз на рыбалке 1,5л бутылки со льдом "победила за явным преимуществом" акумуляторы холода - ловил с 4 до 12. Акумуляторы лежали в авто-холодильнике, который был в процессе рыбалки рядом и полностью оттаяли под конец. Одна 1,5л бутылка со льдом была там же и осталась наполовину неразмороженная. Вторая в начале рыбалки была положена в ведро с прикормкой на дно - под конец рыбалки там было еще немножко льда. Правда сверху на ведро было наброшено белое полотенце. Прикормка в ведре с крышкой осталась "жива" до конца, а вот черви в коробочке испортились очень быстро, хотя и были в тени. Отаке, так что я даже и не знаю в чем фишка этих акумуляторов кроме размера. Но и это тоже можно решить меньшими размерами бутылочек - 0.5л и 0.25л
Вторая в начале рыбалки была положена в ведро с прикормкой на дно - под конец рыбалки там было еще немножко льда. Что бы охладить - холодную бутылку сверху на прикормку, рядом червей и т. д. и накрыть крышкой сумки. Саму сумку ставить только в тень, на солнце не держать.
Вставлю и свои 5 коп. Я накрываю матерчатое (складывающееся) ведро с прикормкой и коробочками с насадками в нём половиной коврика отражающей поверхностью вверх. Коврик покупал на базаре за 15 грн. Длина 180 см (похоже); одна поверхность пенополиуретановая (белесого цвета), другая - отражающая лучи, серебристо-зеркальная. Ковриком можно пользоваться и для отдыха и сна в тёплую ночь (тонкий он). В сильную жару я им накрывался от Солнца, как экраном. Кстати, долго решал научную проблему - какой стороной к телу (отражающей или нет) ложить коврик во время ночёвки. Мой ответ - без разницы (теплоизолирующий эффект будет практически одинаков).
Samosval
21.06.2011, 12:39
Искал в городе спреи/дипы разные. Думал типа Фишки/ФДрим купить. Но их нету. А в продаже только Сенсас был вроде - один вид, и хорошо представлена линейка продукции РокетБейтс. Посоветовали смесь перцев для леща. Интересно хорошо работает он?
Баночка вроде на 10 кг прикормки. Вот думаю есть ли смысл добавлять ее в покупную прикормку? Он же весь запах перебьёт в ней?
Может просто в кашу (пшеничная/кукурузная) его добавлять?
Понюхал только что эту смесь перцев... если банка на 10 кг то еще терпимо, а так уже 3 минуты чихаю...
Так же интересно попробовать из продукции Рокет Бейтс паприку и чесночный порошок
Женька а какие там перцы?
Сорри реальное название "Смесь специй"...
Но состав не указан вообще?
Samosval
22.06.2011, 11:19
Если я ничего не путаю то это он.
Секс наркотики и бустер Рок'н'Рол:D
Вообще смотрю марка очень интересная, хоть и основная цель -карповая ловля.
NoVeNkIY
22.06.2011, 17:39
Мужики подскажите где сейчас можно купить сухой ароматизатор Sensas SUPER BREMIX. В ибисе НЕТУ :mad: интернет перерыл, ненашел :(.
duffy333
22.06.2011, 18:00
ИБИС - дистрибьютор этой торговой марки, на сколько я знаю. И если у них нет, то и нигде нет :(
NoVeNkIY
22.06.2011, 18:15
ИБИС - дистрибьютор этой торговой марки, на сколько я знаю. И если у них нет, то и нигде нет :(
В ибисе говорили что трабла у них какая то с таможней.
Ля........ "наша таможня нас бережет..............." шоб их :mad:
duffy333
22.06.2011, 18:24
Не у них одних проблемы с таможней :(
Мужики подскажите где сейчас можно купить сухой ароматизатор Sensas SUPER BREMIX. В ибисе НЕТУ :mad: интернет перерыл, ненашел :(. Прикормки Sensas должны появиться в конце августа. Возможно будут завезены и эти добавки.
Святослав
01.07.2011, 11:35
Так для размышления, не реклама, сейчас 20% скидка во флагмане на ВДЕ.
ЗЫ. Повторюсь, мне никакой выгоды нет рекламировать эту прикормку и сей магазин, информирую из побуждения проинформировать :D
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и без скидок нормальные цены на VDE ;)
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и без скидок нормальные цены на VDE ;)а у меня во втором "здесь" всё равно скмдка есть! ;):D
да уж во флагмане цену то подняли, а со скидками как "здесь" :D, а может и поболее
да уж во флагмане цену то подняли
Да не Флагман это. Это Витя Фёдорыч с Мыколой Янычем цену подняли.
---------- Добавлено 04.07.2011 в 08:02 ---------- Предидущее сообщение было 02.07.2011 в 20:26 ----------
Коллеги спрашивают о конопле. Привожу мой ответ.
Поделитесь своими наработками в этом направлении...
Я варю не менее получаса на медленном огне, что бы еле еле кипело.
Бывает и час. Нужно так, что бы бОльшая часть конопли разварилась, т.е. открылась и 'проклюнулась'.
В корм много конопли не даю. Часто она вредит. В корме высыхает и становится легкой. Всплывает или улетает по течению.
На 2 кг сыпучки обычно 150-200 мл (2/3 - 3/4 стакана) добавляю.
Так для размышления, не реклама, сейчас 20% скидка во флагмане на ВДЕ.
ЗЫ. Повторюсь, мне никакой выгоды нет рекламировать эту прикормку и сей магазин, информирую из побуждения проинформировать :D
Да стало накладно...однако это точно.Но у них есть вроде акция 3+1 на вде.Покупал себе...обошлась в 51грн 75коп.
Добрый день коллеги!
Хотел бы получить консультацию относительно закрашивания (затемнения) прикормки (специальными рыболовными красителями). Никогда не проделывал эту процедуру...:o
Есть ли разница в производителе красителя? (стоит ли покупать более дорогой вариант?)
Как правильно вводить в прикормку?
Есть ли пропорции (например на 2 кг сухой прикормки) или можно на глаз?
Имеет ли краситель запах?
Спасибо за ответы!!!
поки що користуюсь першою банкою браунінга. тому мова про нього:
додаємо в суху суміш - приблизна пропорція столова ложка на 4-5 кг
запах відсутній
але з часом колір прикормки знову стане світлішим (якщо мова про чорний варіант)
duffy333
12.07.2011, 16:50
Попытаюсь ответить на своем опыте.
Я затемняю сухую смесь. Количество красителя зависит от исходного цвета смеси и того цвета, который хотим получить в конце. Например, для затемнения желтой смеси до черного цвета нужно больше, чем для затемнения коричневой до черного цвета.
Пользуюсь Браунинговскими красителями, но реально никаких пропорций не скажу - все делаю в процессе и "на глаз". Но красят они - мама не горюй :).
Какого-то ярко выраженого запаха не заметил.
Про то что лучше или хуже дорогая или дешевая ничего не скажу - купил то что первое попалось под руку и пользуюсь, когда необходимо.
По замечанию Nycolas-а о осветлении прикормки с этим красителем - подтверждаю.
Например, для затемнения желтой смеси до черного цвета нужно больше, чем для затемнения коричневой до черного цвета.
який сенс "темнити" коричневу прикормку? :confused:
чи можливо так - в яких умовах потрібен колір темніший коричневого?:)
Добрый день коллеги!
Хотел бы получить консультацию относительно закрашивания (затемнения) прикормки (специальными рыболовными красителями). Никогда не проделывал эту процедуру...:o
Есть ли разница в производителе красителя? (стоит ли покупать более дорогой вариант?)
Спасибо за ответы!!!
Щоб було врази дешевше, можна використати звичайний харчовий барвник, який використовують кулінари. Правда знайти жовтий, зелений, синій чи червоний можна. Чорний чи коричневий використовують в кулінарії менше, тому знайти важче. Колись цікавився по цінах, то вони набагато менші за барвники відомих риболовних брендів. В маркетах продаються харчові барвники, але в дуже малій розфасовці. Щодо запаху, смаку і т.д., то думаю ніхрена рибі небуде, ми їх їмо.;)
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предидущее сообщение было в 22:00 ----------
який сенс "темнити" коричневу прикормку? :confused:
чи можливо так - в яких умовах потрібен колір темніший коричневого?:)
Коли дно чорне.:)
Коли дно чорне.:)
а де таке :eek::confused:
duffy333
12.07.2011, 23:17
Ну имелось ввиду светло-коричневые тона прикормок. Или рыжеватые. До черного никогда не темнил - скорее до темно-серого землистого цвета.
А вообще у меня мысли по поводу затемнения прикормки такие. Все ИМХО. Вижу смысл темнить только по "холодной" воде, когда она прозрачность и видимость хорошая. Особенно в местах с глубиной до 3м, где много хищника - мне кажется, что рыба неохотно выходит в таких условиях на светлое кормовое пятно. Летом по "гарячей" воде смысла в окрасе прикормки особого не вижу. Во-первых, из-за "цветения" воды видимость отвратительная. А во-вторых, летом рыба на Днепре жрет шо дурная и конкуренция такая, что цвет ее меньше всего беспокоит. Поправьте если что.
а де таке :eek::confused:
В чорних водоймах.:) А якщо серйозно, то є водойми, де дно торфяне, чи водойма виникла в звязку з тим, що там вибрали торф. В тернопільскій обл. маса водойм з ЧОРНИМ дном.
В Дніпрі дно коричневе, бо там багато всякого г...., а воно коричневе.:D:D:D
там багато всякого г...., а воно коричневе.:D:D:D
Правильный Г-умус тоже чисто черный :D
Иди ты Г-лину имел ввиду :)
Щоб було врази дешевше, можна використати звичайний харчовий барвник, який використовують кулінари.
пробував харчові барвники для забарвлення прикормки.
в різних варіантах - змішувати з сухою сумішшю, розводити в воді...
на салапінському сайті є цілий тред на цю тему.
результат - негативний. фарбують погано (
зараз не морочу собі голову, користуюсь ВДЕшними, на крайняк - Фішдрімовськими.
А вообще у меня мысли по поводу затемнения прикормки такие. Все ИМХО. Вижу смысл темнить только по "холодной" воде, когда она прозрачность и видимость хорошая. Особенно в местах с глубиной до 3м, где много хищника - мне кажется, что рыба неохотно выходит в таких условиях на светлое кормовое пятно. Летом по "гарячей" воде смысла в окрасе прикормки особого не вижу. Во-первых, из-за "цветения" воды видимость отвратительная. А во-вторых, летом рыба на Днепре жрет шо дурная и конкуренция такая, что цвет ее меньше всего беспокоит. Поправьте если что.
все вірно, але все залежить від того яку рибу ми ловимо :)
якщо ляща - світла прикормка, якщо риба по-менше - тут будуть нюанси ;)
ІМХО
duffy333
13.07.2011, 17:54
Я достаточно думал по этому поводу. Но вот не могу понять на сколько критичен желтый/светлый цвет именно для леща. Вот как он летом, в цветущей воде на глубине более 2-х метров сможет различать цвета, если честно? А если ловить ночью? Ну ничего же не видно. И не только в воде :D Хотя подавляющее большинство фирменных прикормок для леща имеют именно желтый цвет или его вариации. ХЗ, но и на всякие карповые крупнофракционные смеси, которые достаточно темные сами по себе, он ловится весьма неплохо.
Интересно, а если бы горох на который многие ловят был бы черного или темно-коричневого цвета - как бы это отразилось на улове?
МаксимусС
13.07.2011, 18:02
Я достаточно думал по этому поводу. Но вот
не могу понять на сколько критичен желтый/светлый цвет именно для
леща.Не критичен. В том году на коричнивый корм(какао
добавлял) один раз на такую "раздачу" попал- мама не горюй...
Вот как он летом, в цветущей воде на глубине более 2-х метров сможет различать цвета, если честно? А если ловить ночью? Ну ничего же не видно. И не только в воде :D
так само як товщина повідця - основна маса вважає що розмір має значення :) але як та риба відрізняє, що тут 0,10 а тут 0,16
а другі кажуть - я й на 0,25 гарно ловлю:D
один раз на такую "раздачу" попал- мама не горюй...
Если один раз, то какао тут ни при чем, это значит просто попал на раздачу.
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предидущее сообщение было в 18:52 ----------
а другі кажуть - я й на 0,25 гарно ловлю:D
Не просто 'другие', а реальный Чемпион Украины SEMEN :)
Всем спасибо за ответы!
Взял на пробу такую:
Сейчас буду пробовать!!!
Дословно не перевел инструкцию, но по тексту вроде 10 грм. на 1 кг.прикормки...
Да и еще только, что открыл банку (в магазине же не будеш вскрывать), а там реально пол-банки :cool:, интересно так и должно быть по весу или.........:)
зараз користуюсь ВДЕшними
Не подскажите, сколько должно быть визуально в банке?
И еще один вопрос! Перчатки одевать:D???
Футболер
13.07.2011, 22:03
Не знаю как ВДЕ, но на прошлых выходных использовал Фишка карамель (сухая добавка), то при вскрытии оказалось, визуально, как полбанки заполнено.
Да и еще только, что открыл банку (в магазине же не будеш вскрывать), а там реально пол-банки :cool:, интересно так и должно быть по весу или персонал магазина "Б" по немногу пользуется...:)
чого візуально? велкам до мене додому - є ваги з похибкою 1 гр
там і перевіримо за келихом кави :D
самому стало цікаво ;)
МаксимусС
13.07.2011, 22:48
Если один раз, то какао тут ни при чем, это значит
просто попал на раздачу. Да нет... Не один раз. И не только
на горох с какао(чего я только в кормак не клал за всё время)...
ЗЫ А если бы вы знали, сколько раздач было, на испортившийся,
кислый корм...:rolleyes::D
duffy333
13.07.2011, 22:51
2Hot-Yox:
А сколько это удовольствие у нас стоит?
ЗЫ: Открыл специально новую банку Браунинговского красителя - наполнена на 9/10. Правда эта фирма на данном товаре пишет не вес, а объем в миллилитрах.
ЗЫЫ: А есть еще специальные красители для окраса именно насадки/наживки. На английском они называются "Bait Paint". Такие есть у английского бренда Sonubaits, родственного к таким маркам как Рreston и Korum:
Принцип действия такой же как у спреев-"вонючек" - брызнул пару раз на наживку и вперед. Правда объем бутылочки 250мл. Так что можно не только непосредственно на рыбалке использовать, но и в прикормку добавлять, и предварительно диповать различные насадки. Цвета: красный, зеленый, оранжевый, черный и коричневый.
А вообще-то у этой компании достаточно интересная продукция, хотя и не бюджетная по нашим меркам. Хотя с нынешними ценами на ВДЕ все кажется весьма относительным :( Но все равно хотелось бы ее в наших магазинах увидеть. Основная направленность - коммерческие карповые водоемы.
2Hot-Yox:
А сколько это удовольствие у нас стоит?
стоит 41 с копейками (минус сейчас 20%)
Прикормку приготовил.
На 2кг (VDE BigFish + Record Silver Brasem) добавил 1.5 чайных ложки - вроде бы покрасило нормально.:rolleyes:
Начал замес в перчатке, потом снял к рукам сильно не пристает...
А вот тазик и ванну все таки пришлось мыть с "COMET"ом :)
Не подскажите, сколько должно быть визуально в банке?
И еще один вопрос! Перчатки одевать:D???
Визуально так и есть - около полубанки. Брал в разных местах, в том числе и у "своих", где точно не отсыпали ничего.
Перчатки не одеваю - руки несильно мажутся, а вот вёдра-тазики - все в разводах.
Всем доброго времени!!!!!!! Я затемняю прикормку самым простым и дешёвым способом жмыхом остающийся после приготовления кофе в зернах в кофеварке. После приготавливания кофе оставшийся жмых высыпаю в кастрюлю заливаю водой так чтобы покрыло полностью жмых и довожу до кипения сливаю воду и еще раз промываю после этого высыпаю жмых на деку *противень* и просушиваю в духовке. Воду беру с бювета. Пропорция 1-н стакан на 1-кг. прикормки!!!!
Для затемнения прикормки использую строительную сажу. На 4 кг. сухой прикормки достаточно одной столовой ложки красителя... Смесь будет почти чёрной. Сажа не имеет запаха, вкуса и других побочных эффектов. Рыбу не отпугивает. Проверенно многократно. Стоимость - копейки.
По поводу прикормки для леща тоже всегда думал, что затемнять смесь не нужно... Но после последнего ЧУ в Украинке считаю иначе.
Может будет глупо, но спрошу, в каком виде уважаемые доночники в прикормку добавляют горох?и как правильно его приготовить? Сильно камнями не бросайтесь))
Может будет глупо, но спрошу, в каком виде уважаемые доночники в прикормку добавляют горох?и как правильно его приготовить? Сильно камнями не бросайтесь))
Я не добавляю горох во что-то,он у меня и есть сама прикормка.
1.Замачиваю в холодной воде на 1-2 часа.
2.Варю до полу-готовности и сливаю воду через дуршлаг.
3.После того,как он остыл,пропускаю через мясорубку(мелкая сетка)
Прикормка готова.
МаксимусС
21.07.2011, 10:05
2.Варю до полу-готовности и сливаю воду через дуршлаг. ИМХО. Если варить горох до
полуготовности, то прикормка пылить будет сильно, это под слабое
течение больше подходит....
Я варю горох, обычно до полной готовности (но не перевариваю!!!!),
получается более-менее универсальная прикормка(под разные
условия ловли). Ну, а если "тягло" как на Десне, то тут можно и
переварить горох(но не разваривать!!!:D), тогда прикормка получится тяжёлой, и будет лучше
работать на сильном течении.
А я завжди розварюю горох в кашу і розбиваю його сухарями. Горох тоді робить муть і його запах розноситься дальше. Я знаю, що в Києві полурозварений горох пропускають через мясорубку, але в Франківську не тільки я, але всі чемпіони горох розварюють.
duffy333
21.07.2011, 12:02
Тут самому рыболову нужно опредилиться, что он хочет от гороха - муть или крупную фракцию. И готовить соответственно. Я выбираю крупную фракцию и добавляю ее прямо в кормушку между "пробками" основной прикормки. Могу уже прямо в кормушку на этот перебитый горох капнуть/брызнуть/сыпануть ароматизатора.
STEPANENKO
21.07.2011, 12:13
Дві частини (наприклад стакан Мухіної ,гранчак!)гороху варимо 15 хвилин,досипаємо одну частину (промитого!)пшона і варимо ще 15 хвилин,одну частину кукурузної крупи висипаю розмішуючи.Накриваю кришкою і ставлю в духовку упарюватись.(Можна щільно закутати і на маленькій конфорці лишити мліти )
На виході розсипчаста каша.З муттю і крупною фракцією.А аромат!!!
Минулого року десь в інеті нарив.Використовував минулим літом,без улову з берега не уходив.
Можна в складову добавити трохи,десь 1/2 частини перловки.
Для ароми -трошки часнику.
Дві частини гороху 15 хвилин,одну частину пшона ,ще 15 хвилин,одну частину кукурузної крупи висипаю розмішуючи.
Интерестный рецепт!
Вроде все понял, но если не тяжело, представте что я :Smile015: и распишите технологию как для дурачка :D.
Спасибо.
---------- Добавлено 22.07.2011 в 19:39 ---------- Предидущее сообщение было 21.07.2011 в 15:40 ----------
Сегодня уже второй раз ФД карась лучше приманивал леща чем ФД лещ :cool:
Сегодня уже второй раз ФД карась лучше приманивал леща чем ФД лещ :cool:
нічого дивного - виробник час від часу змінює рецептуру прикормки :rolleyes:
тому можливі сюрпризи :D
Sergik09
22.07.2011, 20:03
Сегодня уже второй раз ФД карась лучше приманивал леща чем ФД лещ :cool: действительно ничего странного. У меня недавно ФД КАРП так отработал по лещу-соседи только офигевали! жалею что всего 2 пачки взял!
sergioFD
22.07.2011, 23:01
нічого дивного - виробник час від часу змінює рецептуру прикормки :rolleyes:
тому можливі сюрпризи :D
Никто ничего не меняет. Меняется погода, условия ловли и многие другие факторы, которые меняют предпочтения рыбы.
На ЧЕ в Словакии Алан Скотхорн замешивал сенсас Этанг(озеро) и ловил на бурлящем течении!!! усачей:).
Работа с прикормкой это есть постоянный поиск вариантов смешивания для эффективной ловли на различных водоемах.
Никто ничего не меняет. Меняется погода, условия ловли и многие другие факторы, которые меняют предпочтения рыбы.
На ЧЕ в Словакии Алан Скотхорн замешивал сенсас Этанг(озеро) и ловил на бурлящем течении!!! усачей:).
Работа с прикормкой это есть постоянный поиск вариантов смешивания для эффективной ловли на различных водоемах.
тоді як розуміти це: :confused:
Feederal_74 написал(а):Может конечно это и нормально, когда производитель в праве вносить изменения без уведомления потребителя.
Увы или к счастью они будут вноситься еще (не)определенное время, пока состав устроит большинство рыболовов и, конечно, меня. И наступит тогда всем счастье. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
БАДАРДИНОВ написал(а):А Скажите, а того первого Леща уже не будет никогда?
Тот лещ отличается от этого тем, что часть бисквита была заменена сухарем, когда лавочка с дешевыми кондитерскими отходами закончилась. Вернуться к старому невозможно без повышения цены, т.к. цена сухаря 4 грн, а бисквита 8 грн/кг. А повышать цену мы не планируем. Кому надо, тот может добавить бисквита самостоятельно.
А про Алана - це Ви йому давали та замішували прикормку чи він так сказав ?
а со старой прикормкой с прошлого года, кроме как выкинуть, можно что-то сделать? запакована, при вскрытии небольшой запах не первой свежести присутствует. :(
прикормка наша - флагман.
а со старой прикормкой с прошлого года, кроме как выкинуть, можно что-то сделать? запакована, при вскрытии небольшой запах не первой свежести присутствует. :(
Можно отдать пернатым друзям или просто высыпать в водоём. Чтоб не пропала зря.
А вообще, прикорма имеет второе, после выбора места, значение по степени важности...
підкажіть будь ласка чи робочий спрей від "Rocket Baits ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rocket_baits%2Fp15&rct=j&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BA %D0%B0%20rocket&ei=jMFKTrOwIcuZOt-Q1cQI&usg=AFQjCNGVfciFsia7Kmy8HRkHxIeoK1Advw&cad=rja)" -- ROCK'n'ROLL ,
і ше по використанню прикормки від - dynamite baits silver x carp red ,і взагалі як ставитесь до прикормки червоного кольору ?
Сан Саныч
16.08.2011, 22:52
підкажіть будь ласка чи робочий спрей від "Rocket Baits ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rocket_baits%2Fp15&rct=j&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BA %D0%B0%20rocket&ei=jMFKTrOwIcuZOt-Q1cQI&usg=AFQjCNGVfciFsia7Kmy8HRkHxIeoK1Advw&cad=rja)" -- ROCK'n'ROLL ,
і ше по використанню прикормки від - dynamite baits silver x carp red ,і взагалі як ставитесь до прикормки червоного кольору ?
Немножко не в ту тему вопрос. Насколько я понял, то вы нацелены на карпа?!
Динамит очень хорошие корма, единственное что бы я вам не советовал у них брать так это XL Liquid (лучше Liquid Attractan)и сладкие запахи.
К красному, только положительно. Практически всегда в прикормку добавляю робин рэд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и рэд веном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если первый больше деуйствует как активатор, то второй придает красный цвет не только прикормке, а и рукам:)
=Михалыч=
12.09.2011, 10:46
Подскажите, кто знает, страну производителя прикормок Браунинг.
Фирма - Германия. Производство - не думаю что делают где то за пределами Европы. И 100% уверен что не в Китае :D.
Тоже взял ВДЕ-шный затемнитель черного цвета, тоже полбанки. Сейчас сидел, перечитывал посты по этому поводу и меня осенило. Немного преамбулы, я химик и частенько пользуюсь активырованным углем в виде пыли для осаждения примесей из растворов. Так вот, когда банку заполнять доверху, то даже при аккуратном обращении будешь обсыпан, любые потоки воздуха, даже от ложки пилят. Очень мелкая фракция. Если же банку заполнить намного меньше, то столб пыли поднимается внутри и меньше вероятность запачкаться. Может разработчики позаботились о чистоте, а мы думаем, что обокрали?:D
Решил наварить каши на завтра по такому рецепту
Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной.
У меня теперь вопрос, если исходит из того, что одна часть это стакан, сколько получиться выход по такому рецепту. Мне думаю нужно кг 2-3 на день на 1 кормак при частых забросах. Подскажите сколько нужно брать в стаканах, или у меня и так получиться как раз нужное количество по такому рецепту. А то как оно разваривается и сколько получиться я еще не знаю:)
Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной.
У меня теперь вопрос, если исходит из того, что одна часть это стакан, сколько получиться выход по такому рецепту. Мне думаю нужно кг 2-3 на день на 1 кормак при частых забросах. Подскажите сколько нужно брать в стаканах, или у меня и так получиться как раз нужное количество по такому рецепту. А то как оно разваривается и сколько получиться я еще не знаю:)
Для рыбалки варю примерно по такому рецепту, мерка обычная кружка 300мл, если варить по салапинскому рецепту, то выходит около 4-5литров каши. Хватает на пол дня рыбалки на 2 фидера
Если я правильно понял, то у вас одна часть - 300мл? И выход 4-5 литров! Значит мне смело можно брать 150мл за одну часть и выйдет желаемое количество:)?
Если я правильно понял, то у вас одна часть - 300мл? И выход 4-5 литров! Значит мне смело можно брать 150мл за одну часть и выйдет желаемое количество:)?
Да получится примерно 2литра, еще забыл, воды лью 4 мерки.
Я в основном салапинкой ловил летом. От пшена отказался - во-первых, кислым не попахивает (не люблю я этот запах), во-вторых - "сливовый аттрактант" (когда запах уже совсем дикой) появляется намного позже.. А в жару не будешь варить кашу каждые 3-4 часа.
Поэтому ловлю по упрощенному рецепту - 1х перловка (добавляю где-то в середине варки 2 пакетика ванильного сахара и кориандра как на душу ляжет, но без фанатизма). Как начнет развариваться - добавляю 4 меры в составе 1 х пшеничная, 1х ячка и 2х кукуруза. Хватает на два фидера на один день с небольшим перерывом в обед, а коли не используется вся, то доживает еще до середины следующего дня. Если не добавить пшеничную - получается светлее - я тяготею к более темным вариантам.
Выбери рецепт, свари на основании меры "полстакана" и сориентируешься по выходу...
С пшеном я б однозначно накануне не варил бы. Есть негативный опыт. Лучше уж с утра встать на 20-30 минут пораньше
Найпростіше це один раз зварити і буде зрозуміло скільки отримаєш на виході.:) Якщо потрібно 2-3 кг на цілий день на одну кормушку, то це важко назвати "при частых забросах". Часті закиди це перезакид від 10 секунд до 1 хвилини.;)
Dimedrol
18.09.2011, 13:12
С пшеном я б однозначно накануне не варил бы. Есть негативный опыт. Лучше уж с утра встать на 20-30 минут пораньше
За ночь все индигриенды каши втягивают в себя запахи и ароматы друг друга, диффузируют. Сухие крупы распариваются под воздействием горячих сваренных. Утром нужно добавить лишь вторую часть кориандра и ванили, так как горячая прикормка, сильно отдает аромат за ночь. А если варить ее утром, то сухая ячка и кукуруза в прикормке так и останется сухой ячкой и кукурузой. ничего в ней ценного для рыбалки не будет.
А что бы не кисла, нужно соль добавлять.
ЗЫ то что кому-то не нравится запах пшена, еще не означает, что этот запах не нравится рыбе. Я сейчас использую вместо кориандра микс "борщ", и поверьте, понюхав этот микс, вы врядли бы осмелились его применить в рыбалке, но клюет на него лучше, чем на простой кориандр. На микс "борщ", меня подтолкнула одна зарубежная добавка в прикормку на леща.
Состав: Чабер,базилик, тмин, перец душистый молотый, кориандр, имбирь, куркума, перец чорный молотый.
Как вы понимаете, это не по щепотке, а в равных долях. и в достаточном количестве. На три кг сухих круп (о,5кг перловки, 0,5кг пшена, 1кг - ячки, 1 кг кукурузы) - 40-50 грамм смеси. Это два стандартных пакета прянностей ЭКО.
ЗЫ я не возражаю, я просто поделился мыслями и опытом.
=Михалыч=
18.10.2011, 13:45
Подскажите, кто опытнее. Как лучше опарика использовать в прикормке. Знаю некоторые ошпаривают его, кто-то сыпет в живом виде. Зависит ли это от условий ловли, скажем очень сильная струя, умеренное течение и стояк? Также очень важен вопрос по количеству, допустим на 1 кг. сухой смеси какое оптимальное количество животного компонента?
Цель - ловля осенней плотвы.
Очень хотелось бы услышать точку зрения спортсменов.
Как лучше опарика использовать в прикормке.
Очень хотелось бы услышать точку зрения спортсменов.
Ну по холодной воде вообще изначально не нужно добавлять опарик в корм, и это касается не только ловли плотвы. Во - первых можно попробовать пробкой и проследить тенденцию на паре, тройке забросов. Если есть улучшения - рыба клюет чаще, азартнее, крупнее вычислить алгоритм закорма с пробкой. Во-вторых отдельно в емкости добавить н-ное количество опарика и тоже сделать посмотреть. А живой или дохлый это вопрос как попрет, для реки нужно пробовать, а для стояка тем более поскольку ил и его составляющие требуют отказаться от живого, не всегда, но все же.
Никто вам не пропишет рецепта который будет работать всегда, даже если место одно и тоже.
=Михалыч=
18.10.2011, 14:34
Ну по холодной воде вообще изначально не нужно добавлять опарик в корм, и это касается не только ловли плотвы.
Если можно, растолкуйте как влияет температура воды? На сколько я знаю, по холодной воде наоборот добавляют в прикорм животные компоненты, постепенно исключая растительные.
добавляют в прикорм животные компоненты, постепенно исключая растительные.
На крайней рыбалке был удивлен количеством и качеством поклевок у соседа на мастырку :rolleyes:
duffy333
18.10.2011, 15:28
Если можно, растолкуйте как влияет температура воды? На сколько я знаю, по холодной воде наоборот добавляют в прикорм животные компоненты, постепенно исключая растительные.
Знаете, в Зап.Европе и Англии опарыша в разных видах (разного размера, пинка, кастеры), цветах и состояниях сыпят в прикормку литрами и он считается чуть ли не основным животным компонентом круглый год. Очень распространены специальные кормушки для ловли именно с живым опарышем. Цены за 0,5-1л сопоставимы с нашими мелкооптовыми. Но если для НИХ это нормальные цены из-за ИХ уровня жизни, то у нас очень немногие только на опарыша тратят по 150-200грн на одну рыбалку.
Хотел в этом сезоне попробовать плотно опарыша добавлять в прикормку, но все как-то больше горох да горох :D
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предидущее сообщение было в 15:26 ----------
На крайней рыбалке был удивлен количеством и качеством поклевок у соседа на мастырку :rolleyes:
Я сам в этом сезоне, и на последних рыбалках в том числе, приятно удивляюсь результатам при ловле на мастырку и тесто с волосяной оснасткой на Днепре. Есть о чем подумать и поэкспериментировать :spin:
Подскажите, кто опытнее. Как лучше опарика использовать в прикормке. Цель - ловля осенней плотвы.
Я бы пробовал мотыля вместо опарика. А мой напарник (Эдик Молодцов) по осени советует корм разбавлять с землёй в пропорции 50/50. В этом есть логика, ведь плотва в принципе быстро наедается, а по холодной воде наверное и подавно, поэтому сытный корм лучше не делать. На весенних соревнованиях некоторые спортсмены вообще ловили чистой землёй с мотылём, и успешно ловили. Этот же рецепт я слышал от Сергея Бурдака. Саша, ты ловишь ФД, напиши ему в личку, может он тебе какой-то рабочий состав подскажет.
Я землю добавляю практически на всех рыбалках. Пропорции разные в зависимости от условий и ловимой рыбы. По холодной воде - на два кг прикормки грунта до 50% объёма и немного (300-500 грамм) кормового мотыля.
Sergik09
18.10.2011, 18:27
есть пару вопросов, подскажите-землю нужно добавлять уже в замешаную прикормку или в процесе увлажнения? В каком виде лучше добавлять землю-сухую или влажную?
Сначала готовим прикормку, затем добавляем грунт - только так. После смешивания ситом не пользуюсь, только шуруповёртом. Если земля сухая, то прикормку лучше переувлажнить. Но лучше добавлять заранее увлажнённую землю. Увлажнить грунт можно несколькими способами...
Если нужно увлажнить быстро, то лучше всего это сделать с помощью пульверизатора, постоянно перемешивая землю шуруповёртом. Ни в коем случае нельзя лить воду в грунт, иначе будет фигня, которую можно только выбросить. Этим способом пользуюсь не часто. Чаще готовлю грунт заранее дома (в гараже). Для этого насыпаю землю в ведро небольшим слоем около 15 сантиметров. В центре делаю углубление и укладываю сверху один лист газетной бумаги. На бумагу выливаю около пол литра воды и оставляю на ночь. За это время вода успевает просочиться через газету и равномерно увлажнить грунт. На дне обычно остаётся немного сухой земли. Перемешиваю шуруповёртом. Всё. Можно добавлять в прикормку. Этот способ позволяет увлажнить землю без образования комков.
Да, ещё. Землю беру с лугов, пастбищ, посадок и т.д., но только не с поля. Там могут быть химикаты. В идеале, найти на лугу кротовину. Там же через крупное сито просеять необходимое количество грунта. Перед приготовлением ещё раз просеять землю через мелкое сито.
по холодной воде наоборот добавляют в прикорм животные компоненты, постепенно исключая растительные.
Типа того, рыба хочет мяса :).
На последней рыбалке - обычный корм, в кормак добавлял опарика. На коючок опарик. Рыбы нет. Но при кормлении чистым кормом без опарика и на крючок мелкий красный червь - проявилась и держалась до моего ухода активность подуста, с редкими влетами плотвы. Проверял и бутерброды и снова сичтого опарика - не работало.
Знаете, в Зап.Европе и Англии
Цены за 0,5-1л сопоставимы с нашими мелкооптовыми.
Даже их глубокая розница сопоставима с нашим мелким оптом. Последний раз купил порцию опарика, на наши деньги вышло 9...10 Грн. Взвесил. 56 грамм. О как!
Сначала готовим прикормку, затем добавляем грунт - только так.
Скажите Олег, а при использовании глины в прикормке Вы используете ту же последовательность ( прикормка потом глина) ?
Скажите Олег, а при использовании глины в прикормке Вы используете ту же последовательность ( прикормка потом глина) ?
Последовательность такая же. Пользуюсь глиной редко. Только при целенаправленной ловле леща на течении.
спасайте, уже в глазах рябит от прокрута всех отчетов за месяцы и могу на вскидку сказать сколько тонн рыбы выловили Домовые:)
Теперь по сути. Был отчет если не ошибаюсь с набережной там тестили прикормку новую сугубо для лящя. Один человечек хорошо описал ее. Вот хочу найти и попробовать если ты тут скинь ссылочку на отчет. Сорри за офтоп если что!
Футболер
02.11.2011, 18:02
Так же можете глянуть в этом fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=36 разделе. У них была акция по очень сладкой цене.
Так же ребята из флагмана что-то тестили.
jecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - спасибки, это именно, то, что я искал:)
Кто пользует смеси перцев (любые):confused:, поделитесь опытом:rolleyes: использования и т.д. , и т.п. Очень буду благодарен:)
Может ещё кому будет интересно..
Чуть выше есть состав перцев от Димедрола ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Заинтересовался после прочтения статьи А. Фадеева "Ловля леща на реке фидером".
Цитирую "...Для каждого сезона ловли я определил некую ароматическую линейку интересующих лещей запахов. Зимой лещу нравятся перец (красный, черный), карповая добавка Robin Red... "
Интересует этот самый Robin Red
Зимой лещу нравятся перец (красный, черный), карповая добавка Robin Red... "
Интересует этот самый Robin Red
корм для канарок
Высоко сконцентрированная цветная еда, которую карп находит очень привлекательной. Содержит перец, и очень яркий красный краситель - будьте осторожны! Доступный как готовый, смешанный или высоко сконцентрированный - используйте высоко сконцентрированный для бойлов, а готовый смешанный, для теста. Продается некоторыми торговцами семенами
я просле просмотра Фадеева тоже пробовал. Ну я разницы реально не заметил если честно. Там наверное надо еще и пропорции выдерживать. Буду еще пробовать. Еще я тестил с лимонной кислотой. На 3 кг ложил столовую ложку кислоты. Оооочень кислый получился. Рядом сидел я и мой друг ловили одинаковым составом, кислота токо у меня. У меня 95% плотвы у него 40% примерно. Ловили на одной дистанции и метров в 5 друг от друга.
На 3 кг ложил столовую ложку кислоты. Оооочень кислый получился. Рядом сидел я и мой друг ловили одинаковым составом, кислота токо у меня. У меня 95% плотвы у него 40% примерно. Ловили на одной дистанции и метров в 5 друг от друга. И я пробовал кислоту... клёва не видел вообще :D. Если по науке (учёные эксперименты проводили), то плотве сладкая прикормка нравится, а лещу солёная и кислая.
Рядом сидел я и мой друг ловили одинаковым составом, кислота токо у меня. У меня 95% плотвы у него 40% примерно. Ловили на одной дистанции и метров в 5 друг от друга.
а кто сидел выше по течению?
а кто сидел выше по течению?
Я сидел ниже по течению. Длинна поводка одинаковая была
Виброхвостка
07.12.2011, 12:20
Если по науке (учёные эксперименты проводили), то плотве сладкая прикормка нравится, а лещу солёная и кислая.
У меня, значит, какая-то рыба другая... На кислую ловила только один раз, про который Пашка рассказывает, но из одного раза выводов не наделаешь. А всю предыдущую мою рыболовную жизнь, плотва веселее подходила на соль, а лещ на слащавки.. Ну не считая сильной жары. Или это великая сила внушения... :rolleyes:
плотва веселее подходила на соль, а лещ на слащавки..
По Лещу в этом году у меня такие же наблюдения. И еще работало что то с вонючим протухшим или прелым запахом. Так же и подусту.
А вот плотве практически было все равно что давать. Если она есть - она подходит на любой корм.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010