КПК

Показати повну версію : Прикорми для донної ловлі

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Dacha
31.05.2012, 21:09
Как прошла проба ноу-хау?
Повелся на этот пластилин. Ничего не получилось. Запаха ноль, хотя и пишут "горох". Клев ниже среднего. Набивать кормушку тяжело, но вымывается нормально.

Dood
09.06.2012, 15:17
Тестирование прикормки «Karpela – рыболовы не врут» (миниобзор-триптих).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Часть первая.
Это было 30 мая с.г., с 12 до 15 часов, Киев, Набережная, 6-я Лестница.

Прикормка – 2 пакета по 750 граммов: один – пшеница, второй – шоколад. Высыпаю содержимое пакетов в мягкое ведро, набираю в 1-литровую бутылку воду из Днепра и добавляю немного воды в прикормку, начинаю перемешивать прикормку вручную. Первое, что бросается в глаза – наличие крупных частиц, их довольно много, как по мне. Следовательно, производитель изначально нацелен на ловлю крупных рыб. Сильно сомневаюсь, что днем я вряд ли смогу поймать такую рыбу.
Решаю оставить все, как есть. Если протирать увлажненную прикормку через сито вручную, то крупные частицы не пройдут через ячейку сита, их придется добавлять в просеянную прикормку отдельно. Можно, конечно, перемешать прикормку при помощи электродрели, но у меня ее нет.:mad:
Добавлял воду несколькими порциями, с перерывами по 10-15 минут. Когда прикормка дошла до кондиции, стала в меру влажная и в то же время рассыпчатая после небольшого нажима на слепленный шарик, я увидел, что расход воды составил около 0,8 литра.
Слепленный шарик бросаю в воду у берега и с интересом наблюдаю за ним. При падении в воде, ко дну, от шарика прикормки «Karpela – рыболовы не врут» сразу же отделяется густой шлейф из частиц:), муть тоже есть, но небольшая;).
Пробую языком на вкус – соли или сахара не почувствовал, на вкус ощущаю размолотое зерно.
Принюхиваюсь к запаху – это запах размолотых зерновых культур.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Перед началом использования прикормки произвожу контрольные забросы оснастки с пустой кормушкой, наживка – опарыш. На втором забросе цепляется мелкая плотвичка:p, последующие забросы успехом не увенчались (всего я выполнил около 5 забросов с пустой кормушкой).
Ловлю фидером Garbolino Mayhem Medium 3,9 м – 25/75 гр, с катушкой Shimano Exage 4000 FC. Основная – шнур, оснастка – несимметричная петля из монофила 0,35 мм, со вставкой между скруткой и поводком, длиной около 15 см. Поводок из монофила примерно 0,14 мм, длиной около 50 см, с крючком №№10-14. Кормушки, крючки и поводки в процессе ловли менял, подбирая наиболее оптимальный вариант, из того, что взял с собою на рыбалку.
Дальность заброса около 33 оборотов катушки, течение довольно сильное, вода все время подымается. Течением несет несметное количество мусора и прочих предметов – водоросли, островки травы, ветки деревьев, бревна, бытовой мусор. Также в воде имеется тополиный пух, который приходится время от времени снимать со шнура. На дне находится ракушка, которая иногда цепляется за оснастку или основную, но мертвых зацепов не было. Глубина в точке ловли – примерно 5 м.
Отмечаю, что как только я стал набивать кормушку прикормкой «Karpela – рыболовы не врут», то поклевки стали происходить на каждом забросе, после опускания кормушки на дно, примерно на счет 8-10, и затем до счета 80, в любой момент. Пока не подобрал оптимальные кормушку, поводок, крючок, наживку – реализация поклевок была около 50% . После подбора – около 90%. Иногда, при опускании кормушки на дно, клевала чехонь, но далеко не все время.
О прикормке «Karpela – рыболовы не врут» еще: высыхание прикормки за время ловли небольшое, при моем довольно интенсивном темпе ловли замешанных 2-х пакетов хватило на 3 часа ловли. Никаких дополнительных ароматизаторов и ДИПов я не применял. Через час после начала ловли я добавил в прикормку заранее заготовленные мною – распаренные в термосах – перловку и пшено, по 0,1 л в сухом (первоначальном) виде каждого. Особых изменений после внесения в прикормку перловки и пшена не произошло. Интенсивно-устойчивого запаха пшеницы и шоколада я не ощутил своим обонянием, лишь слегка присутствует запах «муки», и на вкус «мука» тоже ощущается.
Всего я поймал около 1 кг мелкой рыбки – плотвичка, чехонь, изредка густера и уклейка.
Первые выводы о прикормке «Karpela – рыболовы не врут» :
- эта прикормка очень даже шустро собирает Рыбоидов! :spin:
- удивительно, но она мне нравится!:)
- есть желание ловить нею еще!:drill2:

Часть вторая.
Это было ночью, с 31 мая на 1 июня с.г., Днепровская набережная, Киев.

Учитывая наличие крупных частиц в прикормке «Karpela – рыболовы не врут» («пластівці і дерть зернових і бобових культур, макухи і шроти олійних культур»-укр.-), решил протестировать прикормку из таких составляющих: 1 пакет Гранулы, база + 1 пакет «сыпучка», база + 1 пакет «сыпучка», кукуруза.
Также решил добавить, при необходимости, в эту прикормку порошковый (сыпучий) ароматизатор «Корица молотая».
Для замеса такой прикормки общим весом 2,25 кг мне понадобилось около 1 л воды из Днепра, и примерно через 5 часов ловли прикормка стала заметно более сухой, поэтому я добавил для ее увлажнения еще примерно 100 мл воды. Опять–таки замешивал вручную, в мягком ведре, без просеивания.
В качестве ароматизаторов применял спреи («пшикалки») Анис, Шоколад, Мед. Спреями я обрабатывал наживку (опарыш) и кормушку, наполненную прикормкой. Помогло это или нет – при таком слабоактивном ночном клеве сказать трудно, но можно сказать по-другому: хуже от применения этих спреев не стало.:D
Ловил на Днепровской Набережной (Киев, Березняки), ночью. Фидер и оснастка – те же, что и 30 мая. Дальность заброса – 37 оборотов. То ли ночное похолодание, то ли «мабуть, давлєниє…» или еще какой-либо трудновоспринимаемый во время ночной рыбалки фактор :eek: сыграли свою роль, но бонусы в эту ночь себя не проявили никак, и не только у меня, а и у других рыбаков-ночников, моих соседей по этой рыбалке, поимки крупных особей (весом примерно 1 кг и более), называемых в народе «бонусами» - не было вообще:(

Зато небольшая рыбка ловилась более-менее постоянно, поклевки происходили примерно раз в 5-20 минут, но реализация поклевок довольно низкая – около 30%.
Однако, как только рассвело, Рыбоиды активизировались, стали клевать гораздо быстрее и активнее, время от времени чехонь и уклейка хватали наживку во время падения кормушки ко дну. Спустя некоторое время, сразу после удара кормушки о воду, вода рядом с местом падения вскипала от множества спасающихся бегством рыбешек – находящийся где-то поблизости хищник «усек» их скопление и не преминул возможностью набить свое ненасытное брюхо.
Еще один вывод: не только днем, но и ночью прикормка «Karpela – рыболовы не врут» работает!:)

Часть третья, заключительная.

Это было 8 июня с.г., с 12 до 15 часов, Набережная, 6-я лестница, Киев.

Порывы ветра вдоль течения. Из прикормки «Karpela – рыболовы не врут» решил попробовать такой состав: 1 пакет сыпучки «Мед» и 1 пакет сыпучки «Креветка». В воду для замешивания добавил несколько капель ДИПа «Мед».
Фидер Garbolino Mayhem Feeder 3,9 м – 25/75 гр с вершинкой на 4 унции. Дальность – 37 оборотов катушки Daiwa TD Tierra 4000 (по паспорту, за 1 оборот – 86 см), несимметричная петля + бисерная резина + поводок 0,128 мм, около 40 см + крючки фирмы Fudo, №№№12-14. Кормушка Фидерспорт 70 граммов (малая корзинка). Наживка - один-два опарыша.
Поклевки следуют примерно в течении 10 секунд после падения кормушки на дно. Мелкая плотва и густера (не более ладони). Много, практически на каждом забросе!!! :)
Иногда вершинка сотрясается при опускании кормушки в толще воды – это уже села на крючок чехонь, но бывает, что точно также неистово клюет и уклейка. Совсем мелкую рыбешку сразу возвращаю в Днепровскую пучину – «нехай росте!»:).
В виде эксперимента перехожу на дальность 50 оборотов. Сразу становится ясно, что это - совсем не то: поклевки случаются значительно реже. Хотя я установил кормушку от В.Пугача весом 77 граммов, со специальными грунтозацепными «клыками» на подошве груза, и такая кормушка лежит на дне, как вкопанная, ее совершенно не сносит течением… но, видимо, рыбе не так-то легко пребывать в поисках пищи на такой мощной и быстрой струе, поэтому она (рыба) жмется ближе к берегу.
Снова возвращаюсь на дальность 37 оборотов – подбираю оптимальный крючок из имеющихся у меня. Сегодня это Keiryuu №12, от фирмы Fudo. Засекаемость превосходная, а затупление жала такого крючка о придонную ракушку минимальное! :spin:
Долавливая этот замес прикормки «Karpela – рыболовы не врут», ловлю себя на том, что тщательно выбираю ее из мягкого ведра «до последней крохи» - так хочется ловить еще, но увы … запас уже иссяк:158:.
Вытаскиваю садок из воды – на глаз около двух кило небольшой рыбки – что ж, пойдет на засол!;)

Вместо итогового вывода о прикормке «Karpela – рыболовы не врут» , сами-собою пришли на ум слова из песни В.Высоцкого:

«Все говорят, что — не красавица.
А мне такие больше нравятся!»

Ни хвоста – ни чешуи!:)

AXIC
10.06.2012, 17:14
Якщо це реклама, то хто виробник? Чи я щось не побачив?
Точно названі фідера, котушки, жилка, гаки, оснастка а про виробника нічого. Чи це реклама всього перечисленого а прикормка так, просто попала під руку?

Dood
10.06.2012, 19:09
Прикормка "попала мені під руку" з метою її тестування.
Протестував, як вважав за доцільне...
Також я вважаю, що самостійний пошук в Інтернеті за словосполученням Karpela – рыболовы не врут надасть допитливому шукачеві певну інформацію щодо неї. Хоча б таку...
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хай щастить!:)

AXIC
10.06.2012, 21:21
Прикормка "попала мені під руку" з метою її тестування.
Протестував, як вважав за доцільне...
Також я вважаю, що самостійний пошук в Інтернеті за словосполученням Karpela – рыболовы не врут надасть допитливому шукачеві певну інформацію щодо неї. Хоча б таку...
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хай щастить!:)
Тепер зрозумів. Просто "за так" ніхто нічого не робить. Але я помилився.:)

ech
10.06.2012, 21:29
хто виробник?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEMEN
12.06.2012, 18:39
Свеже проверенный состав по Sensas для ловли на течении.
Место ловли - Днепр ниже Киева, яма 10 м.
3000 Sensas Club Bremes (2 кг.) - мелкая аромтная фракция (пахнет печеньем). Как и писал ранее - это проверенный корм, который отлично соберает леща (особенно в сочетании с горохом)
3000 Sensas Feeder Bremes & Gros Pissons (1 кг.) - крупнофракционная прикормка, которую ни разу не использовал (запах слегка похож на карповые смеси Sensas).
3000 Sensas Match Carpes ЕТ Gros Piossons (1 кг.) - смесь содержащая крупные и очень крупные фракции. Одна из наиболее любимых и провренных мной смесей (практически всегда добавляю её в лещёвый состав)
Добавка Additive Attractive Breme - использовал впервые
Аромикс Sensas Aromix Vers De Terre - весь состав замесил на данном сиропе. Использовать их начал в прошлом году, результаты только положительные
Ну и последний штрих - горох
Вся смесь была очень хорошо увлажнена (больше среднего)
Закорм 10 кормушек
Поклёвки пошли после третьей кормушки. Сначала осторожные потом более уверенные. Первой подошла густера 150-200 гр. Её клёв продолжался часа 2, после чего начал проскакивать подлещ, но как-то нестабильно, 1-2 и снова густера. После удлиннения поводка до 60-70 см. (до этого ловил коротким 20-30 см), клёв существенно активизировался. Поклёвки следовали на 10-30 секунде после падении кормушки на дно. Увеличение частоты перезабросов способствовало обильному закармливанию точки, в результате чего поклёвки подлещика участились. Через час час такой ловли подлещ вовсе вытеснил всю остальную рыбу, потому что кроме него больше ничего не клевало. Крупного леща не было, один навскидку 1,200 (может больше), остальные 350-700 гр. Рыбалку пришлось заканчивать на клёве.
Насадка 4-5 опарышей, сечение поводков 0,16-0,20 мм., вес кормушек 100 гр. Много рыбы сошло из-за обреза поводка об прибрежную бровку. Рыбалкой остался очень доволен.

Tsar
12.06.2012, 21:16
3000 Sensas Club Bremes - мелкая аромтная фракция (пахнет печеньем)

Подтверждаю.Собирает.Ещё и как собирает!!!Пользовался такой только в коричневом цвете.Плюс горох и пшено.Эта адская смесь работала(правда похуже) даже на второй день,пролежав всю ночь в холодильнике и будучи с небольшой "кислинкой".А ещё у этой прикормки довольно стойкая ароматика,которая не выветривается в течении долгого времени.

Мишка
12.06.2012, 22:41
Нашел пока что самую бюджетную и рабочую прикормку на леща, плотву, и прочую "бель". Рецепт проще пареной репы ).
Года четыре покупал всякие фишки, фишдримы, флагманы, думал уже покупать сенсасы и вдешки, но случилось так что денег у меня теперь нэма (всё на ремонт), а рыбку ловить фидером то по прежнему хочется.
Вообщем прикормку делаю так:
1 кг гороха заливаю 1,5 литрой воды (как рис для суши) и варю не открывая крышки минут 50, потом снимаю с огня (блендером горох не дробить в пасту, пусть будут крупные горошины тоже) и всыпаю в горох пачку (800 гр.) ячки. Горячим всё смешиваю, пересыпаю в ведро для прикормки и иду на рыбалку. Ячка забирает с гороха влагу и набухает, на месте кашу перетираю и добавляю немного воды. Цена 4 литров готовой прикормки - около 10 грн.

igorkiev
13.06.2012, 09:26
№760 и №765 спасибо огромное за тестирование разных прикормок специалистами!:)
Результат на лицо;).

AK
13.06.2012, 10:10
№760 и №765
Ага. Народные прикормки :), напоминает 12 стульев. Рыбу кормим, чем Бог послал :D
В этот день бог послал бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

=Михалыч=
13.06.2012, 15:04
Отработал идеальный состав прикормки для ловли леща на мелководье.

Условия ловли -участок реки практически с полным отсутствием течения, глубина ловли - 1-1,5 метра.

Состав:

VDE Gold Pro Bream - 1 часть
VDE Kastaar - 1 часть
VDE Big Fish - 0,5 части

Прикормка замешена на основе Жидкой добавки VDE Liquid Molasses из расчета 100 мл на 1 кг сухой смеси.

В качестве крупной фракции горох - 1 кг. Рецепт приготовления - замачиваем на 5 часов, кипятим 5 минут, промываем и на мясорубку.

По самой ловле.

Пикер Шекспир до 40 грамм.

Кормак - 40 грамм.

Поводочная леска - Сан Лайн (по их нумерации 0,8)

Крючки Гамакатсу № 8.

Что самое интересное, на берегу полный аншлаг и у всех полный :opetr:, еле вписываюсь в неудобную, поросшую камышом дырку.

Нахожу оптимальную точку ловли и начинаю кормить.

После первого часа ловли подлещ стал на корм стеной, и не уходил до конца рыбалки. Уехал просто с бешеного клева.

Время ловли с 06.00 до 15.00.

Улов - 14,5 кг. ЗАБРАЛ НОРМУ!!!

Вес подлеща 200 - 1300 грамм.

К слову все соседи к 12.00 разъехались по домам без улова.

hats
24.06.2012, 22:16
Отработал идеальный состав прикормки для ловли леща на мелководье.

В Вашем варианте слишком много неизвестных........

AK
24.06.2012, 22:30
В качестве крупной фракции горох - 1 кг. Рецепт приготовления - замачиваем на 5 часов, кипятим 5 минут, промываем и на мясорубку.
В Вашем варианте слишком много неизвестных........
Я тоже обратил внимание, что Михалыч многое утаил от нас, но сам постеснялся спросить. Теперь вижу, я не одинок.
Михалыч, скажите честно, какая модель маясорубки? :D

hats - для Вас это тоже самая главная загадка? :D

hats
24.06.2012, 22:46
Я тоже обратил внимание, что Михалыч многое утаил от нас, но сам постеснялся спросить. Теперь вижу, я не одинок.
Михалыч, скажите честно, какая модель маясорубки? :D

hats - для Вас это тоже самая главная загадка? :D
Разделяю Ваш юмор,но.(Сила течения,ветер,облачность,место лова,глубина,давление......):D
P|S Считаю тестировать прикормку глупым занятием.ИМХО(исключения мировые гранды,где баланс подобран на все 100%)
Многое зависет от посторонних факторов.

AK
25.06.2012, 08:37
Согласен с тем, что главное значение имеет место и время лова. При чем в одном месте с одинаковыми внешними факторами (погода, время года и т.д.) один и тот же корм может работать совершенно по разному. Самый не предсказуемый фактор - настроение и аппетит рыбы.

Тут люди пишут о своих наработках, которые в большинстве случаев дают положительный эффект. Их для себя и считают лучшими. Этими рецептами и делятся со всеми. А односложно фразой 'фигняяя' или 'брехняяя' - опускать людей с небес их удовольствия - не стОит. Пусть они радуются своим находкам и делятся этим с нами.

Ну и как говорится, не Боги горшки обжигают. Есть авторитетные и хорошие рыбаки с мировым именем. Но утверждать что только они понимают в прикормке на все 100, а мы тут лошары - не корректно по отношению к нам, лошарам ;)

Шустрик
25.06.2012, 10:13
Вчера рыбачил на Десне, пришел к выводу что нужно подобрать ключик по прикормке (рыба клевала проходами). Основное, что не дает возможности использовать традиционную прикормку - струя. Я вчера пробовал фишдрим - в тех условиях полная ерунда... вымывает раньше чем кормушка доходит до дна. Гороха тоже не на долго хватает (мин.2-3)... Лепить шары со щебенкой?? но я вчера несколько кормаков вытянул с камешками, всмысле, даже щебенку сносит... Кто как кормит и чем (интересует лящ)???

Provodnik
25.06.2012, 10:28
Вчера рыбачил на Десне, пришел к выводу что нужно подобрать ключик по прикормке (рыба клевала проходами). Основное, что не дает возможности использовать традиционную прикормку - струя. Я вчера пробовал фишдрим - в тех условиях полная ерунда... вымывает раньше чем кормушка доходит до дна. Гороха тоже не на долго хватает (мин.2-3)... Лепить шары со щебенкой?? но я вчера несколько кормаков вытянул с камешками, всмысле, даже щебенку сносит... Кто как кормит и чем (интересует лящ)???

на сильной струе вообще сложно рыбу на корм поставить,нужна-ямка,бровка,перекатик и т.п. + обязательно в составе крупная(тяжелая) фракция(перловка,недоваренный посеченый горох и т.д.) отсюда и переодичность подходов,кстати может дело в типе кормушки? в обычный контейнер(он же бигудь,он же отрезок пвх трубы) даже простой перекрученый горох можно так напресовать что и пол часа на любой струе простоит,а готовые смеси вообще в пластилин вылепить можно если воды побольше+ иногда муки добавить. ;)

vvl
25.06.2012, 10:38
Вчера рыбачил на Десне, пришел к выводу что нужно подобрать ключик по прикормке (рыба клевала проходами).

пробовал фишдрим - в тех условиях полная ерунда...

Мне вообще показалось, что на Десне рыба к лейбам на пачках с прикормкой плевать хотела. Главное правильно ее (прикормку) подать и в правильном месте.

Шустрик
25.06.2012, 11:39
Мне вообще показалось, что на Десне рыба к лейбам на пачках с прикормкой плевать хотела. Главное правильно ее (прикормку) подать и в правильном месте.
Эээ... не скажите, у меня было тоже предвзятое отношение к готовым прикормам,варил горох и радовался клеву... но я становлюсь старее и времени становится все менше (облом становиться часами торчать на кухне перед рыбалкой), так вот пришел к экспирементам с готовой прикормкой... в прошлом году рыбачил и к концу рыбалки остался фишрим замешеный жменьки три, так его под берег швырнул... там минут через пять, пока шмотье собирал, на том месте приличная стайка из мелочи собралась.......:eek: Так что для ленивых, оно саме то...

SHREDDER
25.06.2012, 13:49
(пахнет печеньем)
А можно полюбопытствовать - что сие означает? Видов печенья мульен - запахов тоже.

vvl
25.06.2012, 14:03
Эээ... не скажите, у меня было тоже предвзятое отношение к готовым прикормам,варил горох и радовался клеву... но я становлюсь старее и времени становится все менше (облом становиться часами торчать на кухне перед рыбалкой), так вот пришел к экспирементам с готовой прикормкой... в прошлом году рыбачил и к концу рыбалки остался фишрим замешеный жменьки три, так его под берег швырнул... там минут через пять, пока шмотье собирал, на том месте приличная стайка из мелочи собралась.......:eek: Так что для ленивых, оно саме то...
Так а я про что?! :)
Готовые корма работают на Десне наверное все. Только их нужно дорабатывать по месту.

SEMEN
25.06.2012, 14:04
А можно полюбопытствовать - что сие означает? Видов печенья мульен - запахов тоже. Одно из мульёна...

Шустрик
25.06.2012, 14:53
Так а я про что?! :)
Готовые корма работают на Десне наверное все. Только их нужно дорабатывать по месту.
Так вот, про доработку расскажите???

vvl
25.06.2012, 15:23
Так вот, про доработку расскажите???
Ну, я еще далеко не волшебник :), и только учусь. Но думаю самая первая доработка – утяжеление корма. Мне нравиться глиной. В продаже есть.
Если искать "дикую" то могут быть нюансы с её запахом. Наверное, можно пробовать деснянскую – её на берегу валом. Только вот можно ли сразу добавлять влажную глину с реки я не знаю – всегда использовал высушенную.
Кстати, вопрос знающим: можно ли использовать глину с берега реки для прикормки? и как её лучше замешивать с кормом?

vital-777
25.06.2012, 15:29
, можно пробовать деснянскую – её на берегу валом. Только вот можно ли сразу добавлять влажную глину с реки я не знаю – всегда использовал высушенную.

а что мешает ее высушить в гараже или на балконе и растолочь молотком в тряпке...
родная будет лучше чем покупная, как говориться дома и стены помогают...

vvl
25.06.2012, 15:41
а что мешает ее высушить в гараже или на балконе и растолочь молотком в тряпке...
родная будет лучше чем покупная, как говориться дома и стены помогают...
Виталик, не всегда получается заготовить глину заранее.
Раньше этим занимался мой товарищ, а потом... :(

Алекс
25.06.2012, 19:44
можно ли использовать глину с берега реки для прикормки? и как её лучше замешивать с кормом?
Конечно можно. Остерегайтесь мест возле дороги или канав от стека дождевой воды. В этих местах велика вероятность попадания в глину химии и прочей нечисти с полей или дорог.
1. Глину нужно обязательно просеять(перетереть) через мелкое сито. Добьетесь пыли - отлично!
2. Для того чтобы добавить сухую глину в прикормку, нужно переувлажнить прикормку ровно на столько на сколько планируется количество добавляемой глины (измеряется попочасами и доскональным знанием свойств своей прикормки).
3. Тщательно перемешать, дать выстоятся. Если получилась подсушенная,- увлажнять очень осторожно и только с помощью пульверизатора, постоянно перемешивая.Желательно с помощью шуруповерта и правильного венчика. Не в коем случае не до увлажняйте с помощью доливания воды, без определенной сноровки испортите смесь.
4. После того как состав выстоялся, - перебейте еще раз через сито и приступайте к ловле.

Еще:
Глина отлично держит запахи. С вечера, просейте ее, разложите на газете и увлажните с помощью пульверизатора в воду которого добавлен запах проверенного аттрактанта. Утром, по выше описанному. НХНЧ

vvl
25.06.2012, 20:34
Конечно можно.

Огромное спасибо!
Скажите пожалуйста, а глину которая в воде на берегу, т.е. уже мокрая (влажная) лежит, можна как-нибудь использовать? или все же лучше собрать высушить... и уже потом проделать вышесказанное вами?
пс: просто, на Десне например, часто встречается на берегу глина прессованая пластами, под песком. Можно взять как сухую, так и уже мокрую :) из воды. По идее, больше чем она впитала влаги уже не возьмет?!

Алекс
25.06.2012, 20:50
Огромное спасибо!
Скажите пожалуйста, а глину которая в воде на берегу, т.е. уже мокрая (влажная) лежит, можна как-нибудь использовать? или все же лучше собрать высушить... и уже потом проделать вышесказанное вами?
пс: просто, на Десне например, часто встречается на берегу глина прессованая пластами, под песком. Можно взять как сухую, так и уже мокрую :) из воды. По идее, больше чем она впитала влаги уже не возьмет?!
Лучше сухую(еле-еле влажную), глина впитает в себя воду со всеми ароматами вашей прикормки.
Всегда пожалуйста.

Dimedrol
25.06.2012, 21:17
на сильной струе вообще сложно рыбу на корм поставить,нужна-ямка,бровка,перекатик и т.п.

От этого по-моему и нужно оталкиваться. Я кстати пробовал в прикомрку сыпать глютамат натрия (усилитель вкуса). Клюет не хуже. Может его и подсыпают в прикормки. Вообще индигриенд на разрыв. Пробуйте.

Шустрик
26.06.2012, 13:02
Конечно можно. Остерегайтесь мест возле дороги или канав от стека дождевой воды. В этих местах велика вероятность попадания в глину химии и прочей нечисти с полей или дорог.
Глина отлично держит запахи. С вечера, просейте ее, разложите на газете и увлажните с помощью пульверизатора в воду которого добавлен запах проверенного аттрактанта. Утром, по выше описанному. НХНЧ
Я так понимаю, что глина является связующим компонентом и не дает из кормушки быстро вымываться или же в Вашем случаи необходимо использовать прикормку в виде шаров???
Если первый вариант, то можно ли использовать гороховую или манную кашу вместо глины (всетаки дополнительный природный инградиент)?
Интересна практика

=Михалыч=
26.06.2012, 13:22
можно ли использовать гороховую или манную кашу вместо глины (всетаки дополнительный природный инградиент)?
Интересна практика
ИМХО, глина утяжеляет прикормку, благодоря ней, при ловле на сильном течении прикормка не так быстро "сдувается" струей с кормового стола, гороховая/манная каша такого еффекта не даст, ее тоже "сдует".

=Михалыч=
26.06.2012, 13:34
Для примера, попробуйте просто забить в кормушку горох и сделать заброс, а потом корм, допустим в соотношении 50:50 с глиной.
Увеличение веса набитой кормушки будет на лицо!

duffy333
26.06.2012, 14:58
Кроме того глина дает муть, которая вытягивается по течению в ооочень длинный шлейф. А представьте, что этот шлейф еще и с какой-нибудь ароматикой... По нему рыба очень хорошо находит кормовую точку, а на ней и крючок с насадкой :spin:

Шустрик
26.06.2012, 15:22
Кроме того глина дает муть, которая вытягивается по течению в ооочень длинный шлейф. А представьте, что этот шлейф еще и с какой-нибудь ароматикой... По нему рыба очень хорошо находит кормовую точку, а на ней и крючок с насадкой :spin:
Все... я уже весь на Десне....глину с прикормом до какой консистенции замачивать/замешивать???

vvl
26.06.2012, 15:48
Все... я уже весь на Десне....глину с прикормом до какой консистенции замачивать/замешивать???

Объяснить словами сложно. Экспериментируйте, но лучше меньше воды, а то потом корм в пластилин превратиться.

Provodnik
26.06.2012, 16:15
по своему опыту заметил что наиболее эффективна красноватая(железистая) глина,особенно на Десне где она сама в некотором роде выступает в роли прикормки,но там ее "не везде есть" ;) в отличие от черной(синей), может это так совпадало- но жопочасы проведенные на рыбалке внушили это твердое убеждение :)

Adm1
26.06.2012, 20:02
Всем привет! Подскажите как сейчас на Десне(в последнее время)На Десне сейчас хорошо! :) Только каким боком это к прикормкам относится? :D

Trolik
26.06.2012, 20:24
На Десне сейчас хорошо! :) Только каким боком это к прикормкам относится? :D
Може Гугля по слідам розмов про Десну направив сюди нового юзера. :D:D

Алекс
26.06.2012, 21:58
Я так понимаю, что глина является связующим компонентом и не дает из кормушки быстро вымываться или же в Вашем случаи необходимо использовать прикормку в виде шаров???
Если первый вариант, то можно ли использовать гороховую или манную кашу вместо глины (всетаки дополнительный природный ингредиент)?
Интересна практика
Прикормка,на дне, всегда должна быстро освобождаться от кормушки. Другой вопрос, что после освобождения она должна лежать на точке, а не уноситься потоком размазывая рыбу.
Глина,- обедняет состав прикормки,утяжеляет, добавляет липкости и мути, удерживает частицы и аромат прикормки в месте ловли.

Про шары не понял.:confused: Если вы ловите фидером на течении, то шарами прикормки кормить не стоит (имхо), даже если дистанция 10-15 метров. Кормление шарами приведет к тому, что вы создадите несколько каналов кормового шлейфа, рыба распределиться по ним и ожидание поклевки будет только увеличиваться. Вам нужен только один кормовой шлейф.

Dimedrol
27.06.2012, 21:47
вы создадите несколько каналов кормового шлейфа, рыба распределиться по ним и ожидание поклевки будет только увеличиваться. Вам нужен только один кормовой шлейф.

Из-за этого мне кажется также плохо ловить двумя фидерами. все равно один работает, но не так как хочется, а второй просто выключается.
Даже если их на одной линии ставить по шлейфу.
У меня почему-то так всегда происходит, когда пытаюсь двумя палками ловить.

Provodnik
27.06.2012, 22:43
Из-за этого мне кажется также плохо ловить двумя фидерами. все равно один работает, но не так как хочется, а второй просто выключается.
Даже если их на одной линии ставить по шлейфу.
У меня почему-то так всегда происходит, когда пытаюсь двумя палками ловить.
как по мне то двумя интереснее,только тактика меняется:
-один ставится в базу на васю(причем если его чуть-чуть снесло и он застрял чуть ниже на какой нибудь неровности то просто супер),например с пучком красного или крупной пеной если пиранья достает
-второй как стандартно метать,метать,и еще раз метать

Шустрик
28.06.2012, 21:52
Прикормка,на дне, всегда должна быстро освобождаться от кормушки. Другой вопрос, что после освобождения она должна лежать на точке, а не уноситься потоком размазывая рыбу.
Глина,- обедняет состав прикормки,утяжеляет, добавляет липкости и мути, удерживает частицы и аромат прикормки в месте ловли.

Про шары не понял.:confused: Если вы ловите фидером на течении, то шарами прикормки кормить не стоит (имхо), даже если дистанция 10-15 метров. Кормление шарами приведет к тому, что вы создадите несколько каналов кормового шлейфа, рыба распределиться по ним и ожидание поклевки будет только увеличиваться. Вам нужен только один кормовой шлейф.
завтра еду на Десну... сегодня проехался по магазинам, купил фишки, червя... купил даже друшляк для просеевания глины...:) Хотел готовую купить, а нету:( Зато лопату купил:) придется уже на месте рыть..... Советы по рытью есть?????:)

Шустрик
30.06.2012, 21:19
завтра еду на Десну... сегодня проехался по магазинам, купил фишки, червя... купил даже друшляк для просеевания глины...:) Хотел готовую купить, а нету:( Зато лопату купил:) придется уже на месте рыть..... Советы по рытью есть?????:)

кому интересно, поделесь своими наблюдениями. итак, вчера поехал с женой и ребенком опять на Десну. На месте предыдущей своей рыбалке был к гдето к 9 утра. Из прикормок купил фишку лещ и карпелу универсал. Хотел копать в целях найти глину, но к моиму удивлению на моем месте лежали куски красной сухой глины... (видно ктото еще читает эту ветку:eek:). Замесил я прикормку, слегка переувлажнив, всю которую у меня была. т.е. сначала карпелу-универсал (не знаю.... как на меня фигня... и по запаху - зеленью воняет и по вязкости... и по результативности тоже фигня), добавил фишку-лещ, впечатления примерно такие же как и от предыдущей (нет, чуть лутше первой но тоже фигня...). Попробывал побросать без глины - мне не понавилось, добавил глину (просеял через пластмасовый друшлак - пыль получилась) перемишал палкой, получилась равномерная масса. Довел прикормку до состояния похожего на рассыпчетый домашний творог (лутшего сравнения не знаю). Начал швырять - :opetr:. Нашел в машине тертую макуху, сыпанул. Итак, начал повторно забрасывать с интервалом 10-15 мин. Не скажу, что мне удалось поставить рыбу на корм... может что не так???? но всетаки, у меня иногда клевало, в основном густера (был еще ерш и окунь), рядом стояли еще компания у них было семь:eek: прутов, поклевок у них я не видел вообще. После 14.00 клев прекратился на отрез. Для себя отметил недостатки прикормки - малая пахучесть (буду добавлять вареный горох) и консистенцию прикормки - уж сильно быстро вымывалась из кормушки - тут либо глина не та, либо нужно замешивать как тесто???

Святослав
30.06.2012, 22:32
уж сильно быстро вымывалась из кормушки - тут либо глина не та, либо нужно замешивать как тесто???

А оно и не должно быть в кормушке по пол часа.
Ловля фидером это активная рыбалка. Корм должен вымываться из кормака максимально быстро, а не лежать пробкой.
Если хотите чтобы он не вымывался, берите пруты и шаньки..:cool:

Итак, начал повторно забрасывать с интервалом 10-15 мин. Не скажу, что мне удалось поставить рыбу на корм... может что не так????

Конечно не поставится рыба, корма то на точке с таким интервалом нет нифига.
Сначала нужно закормить точку, а потом уже можно и выжидать по 10-15 минут;)

получилась равномерная масса. Довел прикормку до состояния похожего на рассыпчетый домашний творог (лутшего сравнения не знаю).
Сомневаюсь что данная смесь была хоть капельку рабочей. Физика прикормки скорее всего была испорчена. Соответственно ничего кроме запаха эта прикормка и не давала.

=Михалыч=
01.07.2012, 10:31
Из прикормок купил фишку лещ и карпелу универсал.
А чем руководствовались в выборе именно данного состава прикормки?
Как по мне, то лучше бы не зная, не смешивали корм от разных производителей...
По запаху... не ту, не другую прикормку не использовал,но ИМХО если бы замесили ФД Лещ + ФД Универсал да плюс добавили к ней для клейкости ФД Карп Микс (ценовая категория с фишкой одинаковая), то результаты были гораздо лучше, и уверен запах бы тоже понравился...
За ФД не агитирую, так как ловлю сейчас ВДЕ. Просто весь прошлый сезон ей отловил и впечатления остались только положительные.

Dood
01.07.2012, 13:25
...Не скажу, что мне удалось поставить рыбу на корм... может что не так???? но всетаки, у меня иногда клевало, в основном густера (был еще ерш и окунь)...

А как насчет подбора длины и диаметра поводков?:confused: размера и формы крючков?:confused: наиболее подходящей комбинации наживки?:confused:, прысканья ДИпами?:confused: ... и т.д.??:confused: ... и т.п.???:confused::confused::confused:

ЗЫ: У меня такое впечатление, что Рыбаком лишь методически посылалась в воду прикормка, где-то раз в 10-15 минут, со 100%-й уверенностью, что Супер-Голодные Супер-Рыбоиды (от 1 кг и более) сразу же подвалят дружной толпой и один за другим, наперебой, начнут без разбору хватать все, что насажено на крючок...:D
А скорее всего, дело было так: :connie_23:

ЗЫ-ЗЫ: Вспоминаю прошлогодний Кубок Федерации Украины-2011 по фидеру, на Десне, в Чернигове: Рыбоиды клевали с завидным постоянством, где-то в течении 10-15 секунд после опускания кормушки на дно, практически у подавляющего большинства спортсменов - ними была подобрана не только прикормка, но и дистанция, поводок, наживка и много чего другого, не менее важного...

f7bOyic3uSY

Provodnik
01.07.2012, 14:01
кому интересно, поделесь своими наблюдениями... может что не так????...После 14.00 клев прекратился на отрез. Для себя отметил недостатки прикормки - малая пахучесть,тут либо глина не та, либо нужно замешивать как тесто???

опять же не все нюансы этой рыбалки до конца ясны,но пару слов у меня есть все таки лет 25 на Десне ;)
-Десна это как правило река утренней рыбалки,встал с рассветом и до 9-10 ч.,бывают конечно и исключения но только подтверждающие правило.
-рыба на ней распологается очень неравномерно,много прогонистых участков(длинной до 2-х км.) где кроме пираньи ничего нет,может дело в месте?
-бюджетные прикормки мало ароматизированы и требуют самостоятельной доработки.
-много зависит и от насадки, а от нее соответственно и крючка,и поводка(например красный на пенном монтаже бесполезен как и наоборот) и даже от того в начале или в конце рыбалки предложена конкретная насадка.
так что главный совет не опускать руки и постоянный поиск,поиск и еще раз поиск- своей снасти,своей рыбы,своего места :)

Шустрик
02.07.2012, 09:06
опять же не все нюансы этой рыбалки до конца ясны,но пару слов у меня есть все таки лет 25 на Десне ;)
-Десна это как правило река утренней рыбалки,встал с рассветом и до 9-10 ч.,бывают конечно и исключения но только подтверждающие правило.
-рыба на ней распологается очень неравномерно,много прогонистых участков(длинной до 2-х км.) где кроме пираньи ничего нет,может дело в месте?
-бюджетные прикормки мало ароматизированы и требуют самостоятельной доработки.
-много зависит и от насадки, а от нее соответственно и крючка,и поводка(например красный на пенном монтаже бесполезен как и наоборот) и даже от того в начале или в конце рыбалки предложена конкретная насадка.
так что главный совет не опускать руки и постоянный поиск,поиск и еще раз поиск- своей снасти,своей рыбы,своего места :)
Всем спасибо, но вы не пролчитали основного.... что у меня клев был, в отличаи от сидевшей рядом от меня компании... да и вообще людей там море..., а звонков бубенца я не слышал.... Так что не все у меня так уж и плохо. Место там где я рыбачил, подходящее как нельзя сказать лутше, река в том месте делает поворот и есть легкая обратка в месте заброса. Ловил на красного, поводок флюрокарбон 20-25 см., 0,2мм. Крючек - ракушка (производится вручную какимто умельцем) 8 по СССР. С этим у меня было все ОК! Вот с прикормом?! Я эксперементирую. Для себя сделал приоритет по готовым кормам - ФД Лещ!!!!! или Горох развареный в кашу с макухой!!!! Второе пожалуй лутше. А да... еще, я ж не спортсмен на соревнованиях...:rolleyes: Вопрос, с какой Вы интенсивностью закармливаете??? И вообще о тактике закорма??? Рыбу на Деснянской струе удается поставить на корм?????

Шустрик
02.07.2012, 09:13
А чем руководствовались в выборе именно данного состава прикормки?

Что было в магазине то и купил....:D Здесь ктото писал, что рыба на Десне к прикормам равнодушна, я и воспользовался советом;)

vvl
02.07.2012, 09:40
Что было в магазине то и купил....:D Здесь ктото писал, что рыба на Десне к прикормам равнодушна, я и воспользовался советом;)
Не равнодушна :D, а не так требовательна к фирмЕ.
То что у вас клевало лучше, чем у других еще не обязательно заслуга прикорма – там часто "турысты" просто пуляют в горизонт раз в час и хотят рыбы словить.
Крайние рыбалки на Десне, уже в период ловли макс. паузы в забросах были минут 10 (это когда бутер жуешь или куришь в кофейком), а на фазе закорма ОЧЕНЬ часто бросаю. Прикормки за день уходит много.
пс: на Десне условия ловли меняются через каждый метр, я её до сих пор не понял до конца, и упомянутые вами спортсмены по-моему тоже.

Provodnik
02.07.2012, 09:56
. Вопрос, с какой Вы интенсивностью закармливаете??? И вообще о тактике закорма??? Рыбу на Деснянской струе удается поставить на корм?????

конечно можно,да и нужно! ;)
но на дне очень и очень желательна бровка или перекатик,одним словом любая неровность
а тактика вот она, на этой же странице :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
действительно на деснянской струе рыбе не до кулинарных изысков,она идет на шлейф,и чем он пылит сильнее тем лучше,а чтобы стала нужны крупные и тяжелые частицы задерживающиеся в неровностях дна,если стол ровный то как раз второй стоящий фидер с хорошо набитой бомбой и может стать своеобразной точкой задерживающей рыбу,даже если на нем нет поклевок то она может оставаться чуть ниже ловя вымываемые частицы и подходить к основному и часто перезабрасываемому(10-15мин начального сплошного закорма и ловля с интервалами до 10мин) :)

Dimedrol
02.07.2012, 19:08
Рыбу на Деснянской струе удается поставить на корм?????

Ой, ви бы приехали с бочкой пива к нам в Хотяновку, я бы вам показал, что такое поставить рыбу на корм по Деснянской струе. Ми бы ее так поставили, что она не захотела бы оттуда уходить, почему бы и не показать, ми же с вами не ссорились? :D

Святослав
03.07.2012, 02:31
Ой, ви бы приехали с бочкой пива к нам в Хотяновку

С бочкой, такой в которой квас возили раньше?:D

YuraHanter
03.07.2012, 15:53
Привет Всем Домовым! Да! С бочко...ой пива можно любую рыбу поставить на точку, а с двумя - тем более!
Но, если серьезно - то на Десне не так уж много мест, ям и т.д., где можно это сделать! Главное, чтоб там
рыба была, а прикормка найдется.

Dimedrol
07.07.2012, 22:58
Пожилая пара как-то попросила прикормку на леща, ну а поскольку с лещовским фишдримом сейчас напряг, то дал им мегамиксовского шоколадного леща.
Через неделю пришли и просят еще прикормки на леща.
- только не этого шоколадного, а то все вокруг ловят, а у нас ноль, говняная прикормка.
- :confused:странно, а где вы ловили?
- на Изумрудке на фарватере.
- так там струя. Там основная закормка - каша, такой прикормке не удержаться одной на песчаном дне при течении таком.

Рассказал устройство каши и про то, как много ее нужно, чтобы леща поставить на корм.. Порекомендовал добавить в нее Фишдрим карась (у меня ее много, поэтому добавляю в кашу ее. Тот же эффект).
Жена супруга говорит:
- Сережа, у тебя полпачки еще осталось МГМ Леща, вот ее и добавишь.
- вы только полпачки прикормки за рыбалку использовали???!!!
- ага...

Ужас, недобачать, недочують.. сколь многого люди ждут от фольгированой блестящей упаковки :).

newfisherman
08.07.2012, 07:18
Пожилая пара как-то попросила прикормку на леща,Надо было спросить...удочки хоть брали? Мож они просто решили прикормить:D

YuraHanter
08.07.2012, 10:57
Да! Фишдримовские прикормки - то работают, то не работают? Надо наверно переходить на Марсэлевские или Сэнсасовские, или Браунингсковые?
Или поднять старые записи по прикормках, где когда-то деды под сто грамм... - многое могли рассказать, или просто пусть каждый из ДОМОВЫХ
поделится своим опытом по приготовлении - ПРИКОРМКИ !!!

Юрий
09.07.2012, 18:03
Привет всем!
Кто что может сказать о прикормке "Клёвый денек". Что то я о ней отзывов не слышал, ни хороших ни плохих:) Она что такая новая или такая засекреченная?:D

alko
09.07.2012, 18:16
Привет всем!
Кто что может сказать о прикормке "Клёвый денек". Что то я о ней отзывов не слышал, ни хороших ни плохих:) Она что такая новая или такая засекреченная?:D

Смесь жмыхов различных масличных культур. На карасиков в прудах еще куда ни шло, а в остальном ерунда полная.

Dimedrol
09.07.2012, 21:21
Смесь жмыхов различных масличных культур. На карасиков в прудах еще куда ни шло, а в остальном ерунда полная.

Мы в прошлом году из-за дешевизны использовали ее на заливе Верблюжем по ходу густеры. Работала как и все остальные прикормки. Что-то архи успешное по ней сказать нельзя, но в местах с малым прессингом рыболовным она имеет право на жизнь. Почему бы и нет.

Юрий
10.07.2012, 06:27
Спасибо!
В принципе и у меня были такие подозрения, что прикормка не очень:eek:
Саша, а искать водоёмы с малым прессингом.... дело неблагодарное
Еще раз спасибо. что развеяли мои сомнения.:spin:

Шустрик
10.07.2012, 23:01
Здрасте, Рыбацюги!!!!
Я тут с кумом в пятницу на Десну в Остер собираюсь.... По тактике использования прикормов я уже вроде как все узрел....:cool: Правда чет фишдрим с магазинов пропал.... Все полки в магазинах масово заполонила сомнительная смесь под маркой "карпела".... да простят меня производители......:cool: Порекомендуйте чтото, что продается???
П.С. если кто тоже там будет на выходных.... (мы планируем с пятници по воскресенье) подходите, - нас двое, я в плямистой желетке:)

AK
11.07.2012, 12:15
на пробу в бухарских магазинчиках Traper
Совершенно не плохой корм. За деньги соизмеримые с Фишкой и ФД, вполне сопоставимое, а возможно и лучшее качество. В смысле результат рыбалки.

AK
11.07.2012, 12:31
В начале этого лета иногда полавливал мелочь на Газу и у МоМоста со стороны 'Шведского фан лагеря'. Кормил ВДЕ. Ловилось.
Разок (в смысле статистика не наработана) взял вареное пшено, смешал с молотыми сухарями из NOVUS-а и добавил сыпучки-аромы ВДЕ типа таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ловилось так же как и с кормами ВДЕ, но стоимость вышла существенно ниже, чем готового корма от ВДЕ.

Пробуйте.

YuraHanter
14.07.2012, 12:54
На "Ляща". Последнее время прикормку использую: горох (проваренный) + макуха (первый отжим), - все на мясорубку , добавляю сухое "Детское молоко" и мелкий черьвь (посеченный).
__________________________________________________ ___
Нехай лихо за нами женеться, та не здожене, а якщо
здожене - хай поцiлуе нас в с...!
<козацька приказка>

Мишка
15.07.2012, 15:33
добавляю сухое "Детское молоко"
А зачем добавляется детское молоко в горох?

KSERKS
16.07.2012, 11:28
Использовал в последний раз фишдрим фидер, Увлажнял прямо отваренным горохом, который у меня получился как жидкая каша. Эфект по сравнению с стоящими радом рыбаками был явно ощутим.

=Михалыч=
16.07.2012, 11:38
ФД там у всех по 25 грн./кг.

Может кому пригодится...

Покупал наживку на рынке Отрадный, там ФД по 20 грн., выбор есть.

Dream
17.07.2012, 16:19
Может кому пригодится...

Покупал наживку на рынке Отрадный, там ФД по 20 грн., выбор есть.
еще, если ехать по скоростному на борщаговку, перед мостом Лепсе есть магазин помоему Рекорд называется, там по 19 грн полно ФД, но элит и спорт нет.

абориген
17.07.2012, 18:53
Вопрос:
подскажите, как лучше замачивать прикормку BAIT TECH и пеллетс к ней, с вечера водопроводной водой или можно непосредственно перед рыбалкой в реке? Особенно не понятно с пеллетами, как быстро они растворяются и какой консистенции они должны быть в прикормке?

duffy333
17.07.2012, 19:02
Вопрос:
подскажите, как лучше замачивать прикормку BAIT TECH и пеллетс к ней...
На карпа собрался?

абориген
17.07.2012, 19:17
На карпа собрался?

Страшно сказать, на леща, ладно, на подлещика. Мне эту байду во Флагмане продали как лещевую прикормку.

Сан Саныч
17.07.2012, 19:21
Вопрос:
подскажите, как лучше замачивать прикормку BAIT TECH и пеллетс к ней, с вечера водопроводной водой или можно непосредственно перед рыбалкой в реке? Особенно не понятно с пеллетами, как быстро они растворяются и какой консистенции они должны быть в прикормке?
Желательно с вечера водой из водоема, если такой возможности нет, тогда на водоеме, но дать ей "настоятся".
Пеллет добавляйте в последнюю очередь, после того как прикормка "настоится"
Пеллет если его замочить, превратится в кашу и не будет выполнять своей главной функции. В прикормке он должен быть такой же консистенции как и при покупке (хотя возможны варианты). Его можно заливать разными маслами, либо ликвидами.

абориген
17.07.2012, 19:23
На карпа собрался?

У меня еще фишка-фидер есть, еще ароматизатор гросс-плотва, еще ароматизатор ворм (походу выжимка из червей). Короче половину Днепра можно закормить, только поможет-ли?

абориген
17.07.2012, 19:28
Желательно с вечера водой из водоема, если такой возможности нет, тогда на водоеме, но дать ей "настоятся".
Пеллет добавляйте в последнюю очередь, после того как прикормка "настоится". Пеллет если его замочить, превратится в кашу и не будет выполнять своей главной функции. В прикормке он должен быть такой же консистенции как и при покупке (хотя возможны варианты). Его можно заливать разными маслами, либо ликвидами.

Спасибо большое! А сколько по-минимуму должна настаиваться прикормка?

Tsar
17.07.2012, 20:26
Порекомендовал добавить в нее Фишдрим карась (у меня ее много, поэтому добавляю в кашу ее. Тот же эффект).

+1!!!Особенно на Изе!Именно в тех местах ловил пару лет назад с добавкой этого корма в кашу. Лещу нравилось.

duffy333
17.07.2012, 23:09
Страшно сказать, на леща, ладно, на подлещика. Мне эту байду во Флагмане продали как лещевую прикормку.
Ты меня конечно извини, но тебе чего-то не то впарили во флагмане ;) Где BAIT TECH и пеллетс, и где днепровский лещ?? Я бы за такие "советы" голову оторвал :mad: Хорошо, что хоть не свою "хвирменную" посоветовали... Хотя нет, она дешевая :D .
Вот мой отчет, посмотри чем я кормил:
На вонючки-подсластители можешь забить. Стик использовать если кормушка будет от 80гр и больше. Горох ОБЯЗАТЕЛЕН. Наш лещ любит крупное и сладкое летом. А твой пеллетс 100% с рыбным запахом...

SEMEN
18.07.2012, 21:02
Страшно сказать, на леща, ладно, на подлещика. Мне эту байду во Флагмане продали как лещевую прикормку. В каком магазине, если не секрет? Продавцу на первый раз выговор за такие советы.

абориген
18.07.2012, 21:45
В каком магазине, если не секрет? Продавцу на первый раз выговор за такие советы.

Да бог с ним:) Точное наименование - BAIT TECH Omen Bream groundbait&feeder mix. Мне показалось, что она рыбой не пахнет. У неё какойто пряный запах. Дорогая, блин.

duffy333
18.07.2012, 21:59
Пряная - это хорошо. Значит бисквитная (из печенюшек) основа с добавкой специй.

абориген
20.07.2012, 21:35
Ребята, а можно в одной прикормке смешивать горох и аром-сыпучку(стик)-карамель? Такое сочетание не отпугнет рыбу?

Provodnik
20.07.2012, 21:48
Ребята, а можно в одной прикормке смешивать горох и аром-сыпучку(стик)-карамель? Такое сочетание не отпугнет рыбу?

можно,вообще иногда такие дикие смеси работают что сам в шоке :eek:
а к гороху сладкие запахи самое то,единственное что заметил к нему фруктовые(карповые вонючки) были как то не очень,но пока моей статистики маловато про них,и советую на рыбалке базовую прикормку доароматизировать в нескольких вариантах,двумя прутами удобнее ;)
НХНЧ :)

Dimedrol
20.07.2012, 22:33
можно,вообще иногда такие дикие смеси работают что сам в шоке :eek:
а к гороху сладкие запахи самое то,

Мне кажется, что горох другие запахи перебивает... и смысла нет мешать...

У нас его многие крутят на мясорубках, не учитывая тот факт, что на дне он не остается, а уходит шлейфом в Черное море по течению. бессмысленно по моему мнению.

Я вообще его лет 7 как не использую, и сказать, что рыбалка изменилась в худшую сторону, не могу. Может горох - это стереотип?

Сколько раз друзьям говорил рецепт прикормки, стараются гороха подсыпать. В прилове мелочи куча, от 100 до полкило. У меня без гороха такое не клюет. И по трофеям весовым у меня как-то всегда впереди получается.

Может без гороха попробуете хоть раз?

Provodnik
21.07.2012, 10:29
,
У нас его многие крутят на мясорубках, не учитывая тот факт, что на дне он не остается, а уходит шлейфом в Черное море по течению. бессмысленно по моему мнению...

правильно недоваренный и перекрученный горох кроме пыли что уже хорошо,дает и много крупной,тяжелой,твердой и малосъедобной для мелочи фракции задерживающейся во всех неровностях дна!
кроме того чистый горох очень хорошо отсекает всякую мелочь,она больше любит сухари,кондитерскую крошку и т.д. и т.п., но и леща не всегда подтягивает так эффективно.
на горох отловил много лет,сейчас не пользуюсь(лень возится :)),но твердо убежден ;) его добавка даже в готовые прикормки только улучшает их работу!
всем НХНЧ :)

Мишка
22.07.2012, 02:11
правильно недоваренный и перекрученный горох А с какой целью горох недоваривают и перекручивают? А чем блендер не подходит, если нужна однородная масса?

vvl
22.07.2012, 08:10
А с какой целью горох недоваривают и перекручивают? А чем блендер не подходит, если нужна однородная масса?
Может ошибаюсь, но мне кажеться что блендер сделает из гороха пластилин.

vvl
22.07.2012, 08:30
Такой вопросик...
Описание: на крайней рыбалке не расчитали количества корма привезенного с собой :rolleyes: 4 кила на двоих улетело очень быстро (перестарались наверное со стартовым закормом). Озеро. Почти стояк. Рыба стала на корм очень плотно. Часто поклевки подлеща и плотвы в заброс.
И вот корма на 10-15 кормушек, добавляем местной земли (а шо делать) и пачку корма который уже был в составе, но основной запах давал не он. Ловля продолжается, немного хуже правда. А потом хуже и хуже (глупо было бы надеяться :)). Понятно что землей ее не накормишь, вонючки немного помогали.
Вопрос: подскажите как выходить из ситуации, когда прикормки мало остается, а ловить еще можно (нужно) долго? может мы чего не так делали?

МаксимусС
22.07.2012, 12:29
Вопрос: подскажите как выходить из ситуации,
когда прикормки мало остается, а ловить еще можно (нужно) долго?
может мы чего не так делали? Я в кормак в три раза меньше
прикормки начинаю класть. Если рыба стоит на точке ей этого
хватает, что бы найти снасть и клюнуть.
ЗЫ Ну и на крайний случай... Песочку можно добавить. Набережную с
остатками старого корма подмести.:D Ну, или клянчить остатки у
собирающихся домой.:D

Provodnik
22.07.2012, 16:30
А с какой целью горох недоваривают и перекручивают? А чем блендер не подходит, если нужна однородная масса?
если переварить то получится что то типа мастырки,оно же пластилин,практически без всякого вымывания,а если крутить с крупной сеткой то одновременно и пыль и кусочки получаются.

Provodnik
22.07.2012, 16:42
Такой вопросик...
, как выходить из ситуации, когда прикормки мало остается, а ловить еще можно (нужно) долго?
а вот подсказать и нечего....
всё так делали,практически все бывали в аналогичных ситуации :(
пробовал и разбодяживать остатки батоном хлеба,и песок,и землю,и месить с глиной шарики надсаживая их на выход кормушки и стряхивая после заброса- что то вроде закорма точки на последок с расчетом на медленное выедание и потом ловя вообще без корма,но не зависимо от телодвижений результат был один-постепенное затухание клева...

Юрий
22.07.2012, 18:17
Кто подскажет про прикормку "good-fish" и "Fihs-day" прошу не путать с "Fihsday "Три карася".

duffy333
22.07.2012, 20:31
Так в том то и дело, что однородная масса и не нужна как раз, ИМХО. Я свой горох варю до полуготовности. Потом сливаю и высыпаю на противни от духовки и даю выпариться оставшейся влаге. После того как остынет пакую в зип-пакеты и в морозилку (у меня кроме холодильника еще и морозильник для "даров природы" :D ). Непосредственно на водоеме перед рыбалкой перебиваю 2/3 порции гороха через сито 4мм - "пыли" практически нет. Добавляю это в основную прикормку. 1/3 оставляю в половинках и забиваю его пробками в кормушку с самого начала ловли и пока не закончится. Получается весьма плотное и долгоиграющее пятно - "пыль", которой хоть немного, но есть в основной прикормке собирает мелочь (густиру, подлещиков), а на кипишь уже подходят особи покрупнее и для них есть чего поискать на дне. Все ИМХО.

Dimedrol
22.07.2012, 20:39
Непосредственно на водоеме перед рыбалкой перебиваю 2/3 порции гороха через сито 4мм - "пыли" практически нет. Добавляю это в основную прикормку. 1/3 оставляю в половинках и забиваю его пробками в кормушку с самого начала ловли и пока не закончится. Получается весьма плотное и долгоиграющее пятно - "пыль", которой хоть немного, но есть в основной прикормке собирает мелочь (густиру, подлещиков), а на кипишь уже подходят особи покрупнее и для них есть чего поискать на дне. Все ИМХО.

Минуту назад хотел написать то же самое, но подумал, что много пишу. :D
Тоже половину молол, а половину высыпал целыми половинками. Вот половинки в пузе у лещей потом в желудке и выпирают при потрошении.

ЗЫ то кто сомневается, что этого не нужно, и что просто на горох лещ идет и можно перекормить, рекомендую посмотреть парулетназадний голандский фильм "Лещ андервотер". Там пяток лещей прикормочное пятно высасывают со дня за несколько минут как пылесосы. На пыль он не станет. Будет как проходной периодически клевать.

Сержик
22.07.2012, 22:36
Так в том то и дело, что однородная масса и не нужна как раз, ИМХО. Я свой горох варю до полуготовн. ...вот тут и вопрос, а зачем его тогда вообще варить? может залить водой, дать набухнуть, просушить слегка и добавить в основную прикормку в виде сырых половинок....скажем в количестве одной трети от общей массы:rolleyes:

Сержик
22.07.2012, 22:41
.
Вопрос: подскажите как выходить из ситуации, когда прикормки мало остается, а ловить еще можно (нужно) долго? может мы чего не так делали? ....тю....взять с собой пару пачек сухого корма на всякий пожарный и все дела.... не понадобится, так он и не пропадет;)

абориген
22.07.2012, 22:43
Меня вчера один рыбак (он действительно хороший рыбак) уверял, что горох вообще не нужно с чем-либо мешать. Мол, просто варишь и в кормак, только горох. Уверяет, что ловил лещей по нескольку.

Trolik
22.07.2012, 22:46
Колись врятував рибалку додавши у залищки прикорму дрейсену. Багато дрейсени - кілограма 3-4. Просто надер її на підводних каміннях і подрібнив. У випадку озера то, напевно, неактуально...:rolleyes:

duffy333
22.07.2012, 22:57
...вот тут и вопрос, а зачем его тогда вообще варить? может залить водой, дать набухнуть, просушить слегка и добавить в основную прикормку в виде сырых половинок....скажем в количестве одной трети от общей массы:rolleyes:
Про горох не слышал, чтобы его замачивали и сырым кормили :confused:. Знаю пшеницу-перловку замачивали ведрами (да и сейчас кое-кто так делает - дешево и сердито) для ловли леща. И потом на точку завозили и с лодки бухали. Но то ловля с лодки была.

Сержик
22.07.2012, 23:22
Про горох не слышал, чтобы его замачивали и сырым кормили :confused:. Знаю пшеницу-перловку замачивали ведрами (да и сейчас кое-кто так делает - дешево и сердито) для ловли леща. И потом на точку завозили и с лодки бухали. Но то ловля с лодки была.....попробую в следующий раз.... две рыбалки подряд горох не варил, молол кофемолкой в пыль и добавлял в свежесваренную кашу... Очень неплохо отбирает лишнюю влагу и очень хорошо привлекает мелочь, она меня просто задолбала:D, подлещ клевал только в том случае, если кормак с поводком успевал достигать дна, чаще верховка вешалась в толще воды и тонула вместе со снастю на глубину в шесть метров:cool:

Malyshh
23.07.2012, 10:15
Колись врятував рибалку додавши у залищки прикорму дрейсену. Багато дрейсени - кілограма 3-4. Просто надер її на підводних каміннях і подрібнив. У випадку озера то, напевно, неактуально...:rolleyes:

На Десне это актуально. Тоже пару раз добавлял. Рыба крупнее становилась. А один раз стали на прикормку килограммовые сомики )))

Malyshh
23.07.2012, 10:17
Такой вопросик...
Описание: на крайней рыбалке не расчитали количества корма привезенного с собой :rolleyes: 4 кила на двоих улетело очень быстро (перестарались наверное со стартовым закормом).

Возьми кормушки малого объема. Как рыба станет на корм, сразу меняй кормушку на маленькую. Если будет клевать хуже ставь большую. И продолжай играться размерами.

Fisher
23.07.2012, 10:38
А прикормками Sonubaits кто-нибудь пользовался? :)
В частности, не получается подобрать степень увлажнения для методных флэт-прессовалок :confused:

Святослав
23.07.2012, 11:11
Возьми кормушки малого объема. Как рыба станет на корм, сразу меняй кормушку на маленькую. Если будет клевать хуже ставь большую. И продолжай играться размерами.

Паш, когда лещ становится на озере на точку(на том озере;) ), плотно, он как свинья жрет его пока весь не сожрет. И сжирает его быстро:D
Его нужно постоянно докармливать и докармливать хорошо, чтобы он стоял на точке, ну или сразу туда втулить 12 литров на точку а потом по 1\3 кормушки растянуть еще 3-4 литра на 5-6 часов:D

По другому, там просто уменьшение объема, или количества забиваемого, все равно приведет к постепенному затуханию.
Там 2 тактики. Либо сходу закармливать 80% корма на точку, и потом в темпе проловить чуть ли не в заброс леща, часа 2 и домой.

Либо докармливать, и постоянно, но тогда надо дофигища корма.

Ну это я о конкретных тех;) условиях:)

duffy333
23.07.2012, 14:36
А прикормками Sonubaits кто-нибудь пользовался? :)
В частности, не получается подобрать степень увлажнения для методных флэт-прессовалок :confused:
Я пользуюсь время от времени. А в чем именно проблема?
Нужно сказать, что даже методные прикормки у них не превращаются в пласилин, как у многих других, а становятся как паста. Кроме того они рассчитаны под английские условия. А это ловля с флетами на не особо дальних дистанциях и с глубинами редко превышающими 2м. Поэтому они какие-то "пушистые" и непривычные. При попадании в воду они начинают сразу же работать и опадать с флета/метода. Если долетит, конечно... Поэтому добавление стика очень важно и спасает ситуацию, если есть желание ловить именно этими смесями на флет/метод.
Буду по порядку как у Sonubaits на сайте в разделе прикормки (Groundbaits):
Supercrush Expander - перемолотый мелко пеллетс. Плохо липнет, создает облако мути в воде.
50:50 Method & Paste - методная прикормка в чистом виде. Если переувлажнить, то получим пасту.
Krill - вся линейка предназначена в первую очередь для ловли либо фидером с сетчатыми кормушками, либо для закорма с чашки при ловле штекером. Для ловли с флетами желательно добавлять какой-нибудь стик потому как прикормка очень "пушистая" и плохо держит забросы на глубину и дальние дистанции. Особенно силовые.
Tiger Fish - все тоже самое, что и для серии Krill.
Chocolate Fish - все тоже самое, что и для серии Krill.
Dutch Master Mix and Silvercrush - классическая "бисквитная" серия прикормок, в отличии от всего остального "рыбного". 100% не для ловли на метод/флет. Отлично держит живые компоненты и классно работает по лещу с обычными кормушками. Очень мне нравится. На течении 60гр+ нужно добавлять стик. Пьет просто сумасшедшее количество воды - ее просто нереально превратить в пластилин.
Carp Boilie Crush Method Mix - отличная методная смесь из крошеных бойлов, пеллетса, зерен конопли и рыбной муки. Очень лично мне нравится и отлично себя показала по еще не совсем прогревшейся воде.
F1 - все тоже самое, что и для серии Krill.
Match Method Mix - классическая методная смесь по своей консистенции. В качестве приятного сюрприза в каждой пачке идет флет от Престон. Так что перед тем как мешать эту смесь дрЭлкой найдите его в ведре иначе рыба получит смесь с необычной крупной фракцией из кусочков флета :D Уже такое было ;)
Match Method Mix Dark - все тоже самое, что и для Match Method Mix.
Spicy Meaty Method Mix - тоже классическая методная смесь. В рецепте приготовления для ловли с флетом/методом сказано, что на упаковку (2кг) нужно добавит 2 пинты (1,14 л) воды, тщательно перемешать, дать постоять 45 минут и затем просеять через сито.
P-Mix - неплохая по своим свойствам методная смесь.
Super Carp Method Mix - одна из самых липких методных смесей от Sonubaits. Поэтому лучше всего держит дальние силовые забросы.
Hemp & Hali Crush - отличная смесь из крупно молотых зерен конопли и пеллетса Halibut. Лучше для большей клейкости мешать с чем-нибудь или добавлять стик.
Supercrush Dark - все тоже самое, что и для серии Krill.
Supercrush Green - не пробовал, но думаю, что все тоже самое, что и для серии Krill.
Supercrush Marine Halibut - не пробовал, но думаю, что все тоже самое, что и для серии Krill.
S-Pellet Groundbait - не пробовал, но думаю, что все тоже самое, что и для серии Krill.

Балыкши
23.07.2012, 17:27
Всё время приходится читать о том, что некто горох размалывает, пропускает через мясорубку, разваривает в пюре и т.д. Я по лени своей просто привариваю горох как он есть (половинки лущёного гороха, имеющегося обычно в продаже) без всякого замачивания и пр., потом добавляю другие компоненты салапинской каши и примерно через 40 мин. прикормка готова (правда, укутываю потом кастрюлю полотенцем, чтобы упревало). Половинки гороха в каше обычно раздавливаются с некоторым усилием. Для себя я решил, что измельчение гороха идёт по традиции от ловцов с кормушками-шаньками (типа авоськи с мелкими ячейками), там целые половинки гороха могут и не вывалится из шаньки. Из фидерной открытой кормушки половинки гороха выпадают нормально, создавая крупную фракцию. Может я всё-же неправ, что ленюсь измельчать горох? Поделитесь опытом!

Футболер
23.07.2012, 18:17
Согласен. Из личных ЖЧ (жопочасов) подчеркнул, что перемясорубленный горох не имеет должного эффекта. Обычный, лущеный, полуразвареный горох или перебитый ситом дает куда более положительный эффект. Все наблюдения и ЖЧ были проведены на Днепре и паре озер.

vvl
23.07.2012, 18:47
Все наблюдения и ЖЧ были проведены на Днепре и паре озер.
На озерах горох работал по лещу?

Футболер
23.07.2012, 20:02
На озерах горох работал по лещу?
Ага. Святослав тому свидетель.

Fisher
24.07.2012, 10:44
Я пользуюсь время от времени. А в чем именно проблема?
В момент извлечения прикормки из прессовалки половина её остаётся в прессовалке, половина - в кормухе. При этом ВДЕ и Ричворт без вопросов :confused:
Прочитав в инете что эти прикормки пьют много воды - готовлю её в основном дома перед выездом и на месте доувлажняю, перемешивая шуруповертом. Прикормка получается очень нежная, мягкая и однородная... пробивки через сито не требует :rolleyes: Тем не менее, каждый раз при извлечении из прессовалки комок распадается :(
Пользуюсь SPICY MEATY METHOD MIX и SUPERCRUSH-EXPLOADING FEEDER :cool: Прикормки очень интересные, но для метода чё-то они не сильно подходят :(
Даже в фидерную кормуху её трудно напихать - она похожа на мягкую микропористую резину.
Может попробовать её на мелассе замешать или той же манки добавить? :confused:

duffy333
24.07.2012, 10:58
Я писал, что добавляю стик - это связующая клейкая добавка. Есть фирменная Сонубайтовская, но стики от ФишДрима ничуть не хуже. Пол пачки этого стика на упаковку 2кг Сонубейтовской смеси попробуй для начала. Стик добавляется в сухую сыпучку и тщательно перемешивается. Потом вода с вонючками (по желанию) как обычно. С меласой не пробовал.

Мишка
24.07.2012, 14:30
Для себя я решил, что измельчение гороха идёт по традиции от ловцов с кормушками-шаньками (типа авоськи с мелкими ячейками), там целые половинки гороха могут и не вывалится из шаньки. Из фидерной открытой кормушки половинки гороха выпадают нормально, создавая крупную фракцию. Может я всё-же неправ, что ленюсь измельчать горох? Поделитесь опытом!100% так и есть. Пропускать горох через мясорубку для фидерной прикормки нужно в том лишь случае, когда есть жгучее желание лишний раз помыть мясорубку, тарелки, посуду )))

абориген
24.07.2012, 14:50
...Пропускать горох через мясорубку для фидерной прикормки нужно в том лишь случае, когда есть жгучее желание лишний раз помыть мясорубку, тарелки, посуду )))

Эта мысль мне понравилась.

Максвел
24.07.2012, 14:54
подскажите уместен ли в прикормке горох, для ловли карпа,карася на стоячих водоемах?

duffy333
24.07.2012, 15:01
Как-то больше другие зерновые используют. По карпу так точно лучше консервированная кукуруза работает. Карась вообще странная рыба и тяжело сказать.

Sergn95
24.07.2012, 15:20
подскажите уместен ли в прикормке горох, для ловли карпа,карася на стоячих водоемах?

Горох уместе везде, где водится рыба.

Provodnik
24.07.2012, 17:31

по карасю неплохо себя показывал в районе кийлова,но это что то среднее-залив вроде как стоячий,а рыба как бы полуречная ;)
ну еще иногда помогал когда в старе ездил так ведь на мастырку и ловил,а так конечно это не эталон для этих рыб :)

Максвел
24.07.2012, 17:49
;)
ну еще иногда помогал когда в старе ездил так ведь на мастырку и ловил,а так конечно это не эталон для этих рыб :)

В том то и дело что там где я ловлю карась и карпик недурно клюют именно на мастырку горох+манка
кормлю пшено + макуха
и ловлю действительно неплохо
неразу без десятка хвостов неоставался
а вот давече попробывал горох в прикормку добавить,ОП полный:confused:

Футболер
24.07.2012, 18:07
Может попробовать её на мелассе замешать? :confused:

Пару раз на реке добавлял мелассу (фишка, роккет бейтс) в прикормку. Неплохо склеивает прикормку.

Fisher
24.07.2012, 18:21
Пару раз на реке добавлял мелассу (фишка, роккет бейтс) в прикормку. Неплохо склеивает прикормку.

Фидерную прикормку всю мешаю на мелассе :cool: А вот замешивать рыбную методную сыпучку на сладкой патоке как-то не по фэн-шую :confused:

duffy333
24.07.2012, 18:45
Фидерную прикормку всю мешаю на мелассе :cool: А вот замешивать рыбную методную сыпучку на сладкой патоке как-то не по фэн-шую :confused:
А чего не по фен-шую? Как раз по нему самому :spin: - наши карпы летом весьма на сладкое падки. Знаю рыболовов, которые карповые сыпучки крупнофракционные с меласой мешают именно для получения эфекта методной прикормки.

vvl
24.07.2012, 20:24
Кто-нибудь пробовал ловить с этом году линя целенаправлено?
Что посоветуете по корму?

Dimedrol
24.07.2012, 20:45

У Драгона есть
Классик линь-карась
И Классик линь-карамель

Может они что-то знают, по крайней мере у Драгоновской прикормки интересные и нестандартные ароматы.

А вообще по детству помню, что мы его лежалым творогом с картошкой приваживали, но не прикармливали, а приваживали. Несколько дней, в прополотом окне водорослей. В старых советских журналах Рыболов начитались. За вечер два три линя, но сколько он нам бамбуковых удочек гад переломал...

duffy333
24.07.2012, 21:02
В Лычанке лини околокилошные шо караси на карповые смеси и насадки ловятся. Вот на форуме родственной тематики про одну тамошнюю рыбалку:

vvl
24.07.2012, 21:15
лежалым творогом с картошкой приваживали

На Оболони на озере батя пробовал уже творог – вырубил всю точку на пару дней. Картошка рулила по карасю и линю, рулит и до сих пор. Но батя на нее уже лет 40 ловит, немного не мое.

Gold
25.07.2012, 09:39
В прошлом году по линю отлично сработал ФД Карп в чистом виде. В улове был исключительно мерный линь, хотя в том водоеме не мало карася.

З.Ы.: На сайте ФД вместо старого карпа уже новая смесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YuraHanter
28.07.2012, 19:35
Полностью поддерживаю "Trolik" ( по поводу ракушки). Деды раньше - так и ловили. Придут на брег (вода , правда, еще в одном уровне стояла), наскребут ракушки, побьют и давай ловить! Это, потом и " мастырка" появилась (памятник этому рыбаку б поставить), и другое - да, когда это было?
А, сейчас столько разновидностей разных "привад", "ну просто спасу нет!" - но , это нормально. Вот только "ЛЕЩ", как кормился :на бровках, на подъемах ( или спусках), где именно ракушка и живет, там и кормится. Именно там, где мы оставляем и крючки, и поводки, и кормушки, что мы называем снастью.

Provodnik
28.07.2012, 20:21
полностью поддерживаю YuraHanter правда при попытке замены прикормки битой ракушкой(годится и перловица) в неимоверном количестве сбегается мелкий окунь,такой же судачек и всяческая пиранья... ;)
проверено не раз,в школьном возрасте даже так закармливал сектор и ловил на живца,в более зрелом возрасте пробовал добавлялять в прикормку в расчете на сома-васыля,но увы :confused: шикарно подходит только окунь и ерш :)

igorkiev
30.07.2012, 09:57
А как утрамбовывать корм с битой ракушкой? В перчатках? Деды то засыпали корм в сетку-кормушку, которая затягивалась. Я такие уже и в продаже не видел...:D

Yuric
30.07.2012, 11:02
А как утрамбовывать корм с битой ракушкой? В перчатках? :D

Забивать его пробкой в кормушку. Именно это и делал в эту субботу ради эксперимента. Достал ракушку, положил на камень, другим камнем побил и в кормушку, сверху и с снизу прикормка, а в середине побитая ракушка. Перчаток никаких не надо

Сержик
31.07.2012, 23:16
Забивать его пробкой в кормушку. Именно это и делал в эту субботу ради эксперимента. Достал ракушку, положил на камень, другим камнем побил и в кормушку, сверху и с снизу прикормка, а в середине побитая ракушка. Перчаток никаких не надо...только руки потом воняют;):D....но если клюет, то запаха не слышно - некогда:rolleyes:

YuraHanter
01.08.2012, 20:37
На Днепре в районе Киева - "НУ" никакая прикормка не работает, рыба стоит просто в "СТОЯКЕ".
Отпишитесь- кто, на какую прикормку ловит?
__________________________________________________ ___________
Нехай лихо за нами женеться, та не здожене,
а якщо здожене - хай поцiлуе на с... !
<козацька приказка>

AK
01.08.2012, 21:39
Отпишитесь- кто, на какую прикормку ловит?
Кризис АднакА... На каши ловим. Рецепт в соседней ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

AK
02.08.2012, 10:34
Наконец то обновили свой сайт MarcelVanDenEynde.be ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Кто юзает Гугль-Хром, удобно использовать функцию перевода с Голландско-Бельгийского на Русский ;)

duffy333
02.08.2012, 11:11
То что сайт обновили - хорошо.
А вот переводчик в Гугле однозначно "жжет" :D

Оказывается и в Бельгии ловят на "кашу" :D:D И что за новые добавки какого-то порошка? :eek:
А что скрывается под тегами "Магазин очок" и "Ліва" даже страшно представить :D:D

AK
02.08.2012, 11:41
переводчик в Гугле однозначно "жжет" :D

Хохлы - веселые парни.
Вопросы по поводу перевода - это не к Марселевцам, а к Диме Шоломко :D

duffy333
02.08.2012, 12:04
С русским переводом то же самое ;) - та же "каша", и тот же "порошок" :D
Он-лайн переводчики - это зло, ИМХО. После них в неокрепших умах такая "каша" может остаться, что потом попробуй разгреби...

Zloba
02.08.2012, 23:17
У меня такой вопрос. НА ляща многие сайты советуют разные каши, но часто встречал основу сухари, кукуруза, пшено, ну и прочее. Так у меня такой вопрос, если это каша как самостоятельная, как она будет в кормаке держаться? Ведь смесь, то сухая, + кукуруза которая сырая. Или такую кашу варить нужно (хотя понимаю, что с сухарями какая там варка:)) ТАк как ее готовить?

norb
03.08.2012, 00:26
У меня такой вопрос. НА ляща многие сайты советуют разные каши, но часто встречал основу сухари, кукуруза, пшено, ну и прочее. Так у меня такой вопрос, если это каша как самостоятельная, как она будет в кормаке держаться? Ведь смесь, то сухая, + кукуруза которая сырая. Или такую кашу варить нужно (хотя понимаю, что с сухарями какая там варка:)) ТАк как ее готовить?

Пшено варят, а сухари и кукурузу добавляют уже в сваренную кашу. Я обычно варю пшено+ к нему, прямо на рыбалке, добавляю покупной корм типа ФишДрим. Точно так же и с горохом, да и с любыми крупами. Здесь, в ветке, можешь найти прикормку(кашу), которую люди делают сами и довольно успешно ловят. Каша называется Салапинка.

duffy333
03.08.2012, 11:52
Самое главное в каше при ловле фидером, чтобы она не оставалась куском пластилина в кормушке, ИМХО. Поэтому и добавляют сухари и сечку в уже до этого правильно сваренное пшено или другую крупу. Тогда конечная смесь вмеру рассыпчатая получается, а степень "крепкости" легко регулировать тем на сколько плотно ее забивают в кормушку - чем плотнее, тем дольше она в ней остается.
Кроме того те же сухари дают муть и шлейф на течении.

AK
06.08.2012, 09:46
Вчера вечером, примерно с 7 до 9 был на Оболони за Гольф Клубом. Замесил корм по данному рецепту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ловил без закорма, с глубины примерно 8 метров. Со второго заброса пошла рыбка. С каждым забросом по нарастающей в размерах. От 50 до 400 грамм. Все подлещи, плотвы и чахлой - ноль. К концу первого часа ловли начались скромные потяжки и на поводке появились хорошие сопли. Ну, думаю, пришел ОН!!! ЛещЪ (с) РСМ :D.
Решаю усилить аромат прикормки, дабы активизировать желудочную деятельность леща и заставить его жрать мою насадку не думая. В остатки корма, около литра, добавляю около 50 мл. сыпучей аромы, с надписью BREME. Продолжаю ловить. Но, блин, не ловится. Следующие минут 40 в точке закорма крутился аквалангист Петрович и отгонял всю рыбу. Не только лещей, а вообще ВСЮ!!!
Понял я, арому давать уже не нужно. По жаре и зеленой воде сладкие лещевые аромы отпугивают рыбу. Передоз - страшная вещь... Будьте аккуратны с ароматизацией, коллеги...

абориген
10.08.2012, 09:45
Сегодня утром в р-не гольфклуба кормил Dynamite Baits Silver X Bream + перловка. Динамит этот на основе рыбной муки и тхне от него таранкой. Короче ерунда получилась, только с толчком воды взял подлещика одного.

AK
10.08.2012, 10:46
Зачем на любительской рыбалке использовать такие сложные и дорогие корма? Вполне хватило бы ФишДрима типа Лещ или Плотва.
Цен не знаю, но уверен, что дешевле Динамита. И арома адаптирована к нашим водоемам.

абориген
10.08.2012, 12:45
Зачем на любительской рыбалке использовать такие сложные и дорогие корма? Вполне хватило бы ФишДрима типа Лещ или Плотва.
Цен не знаю, но уверен, что дешевле Динамита. И арома адаптирована к нашим водоемам.

Я новичёк, прикормки делать не умею, в покупных не разбираюсь. Турыст одним словом:( Со временем, думаю, изучу мат-часть и буду сам прикормки бадяжить.

RSM
10.08.2012, 14:23
Со временем, думаю, изучу мат-часть и буду сам прикормки бадяжить.

Проще купить оптом у АК хорошей прикормки а сэкономленное время потратить на рыбалку.

абориген
10.08.2012, 14:28
Проще купить оптом у АК хорошей прикормки а сэкономленное время потратить на рыбалку.

сэкономленное время * на сэкономленные деньги = лещ в садке;)

AK
10.08.2012, 14:32
купить оптом у АК хорошей прикормки
Все давно продано :(
S5qaf98qzNk

Dimedrol
10.08.2012, 21:02
Все давно продано :(

Походу остается долавливать тем что есть. Сейчас еще пару недель, потом дети в школу идут, потом вдруг осень и все. А закупать корм никто не будет, потому что он потом будет до весны мертвым грузом лежать.

Самая пора экспериментировать с тем что есть. Я вот, к примеру, уже давно не смотрю, что там написано - лещ, карп, карась или плотва.
Универсал с Клевым деньком карась намешал, корианда добавил - и для любителя тот же Фишдрим лещ получается :)
Кстати в Клевом деньке только жмыхи используются, кондитерской крошки нету. А с фишдримом Универсал - такой бомбиус получается, что Сенсас волосы на жопе от зависти рвет :D
Особенно если туда еще стик гороховый мегамикса добавить и вафельных кругляшей намолоть.

_KII
16.08.2012, 15:28
Рыбачил на прошлых выходных на Днепровской набережной с 3-00 до 10-00. Кормил кашей типа Салапинки + ВДЕ фидер + аромы. Ориентировался на леща. Часика в 4 напарнику влетел подлещик, залётный скорее всего и до 5 у обоих ноль, у соседей кстати тоже.
После 5 пошла плотвичка, точнее плотва харррошинькая. Раньше её там не попадалось, вернее была сеголетка, а тут прям слитками серебра.
Активного клёва не было, считаю, что прикормка не подошла (инертная+крупнофракционная). В процессе перетёр семечки и добавил в прикормку, чтоб было больше всплывающих частиц, в результате получалось выхватить 2-3 подряд (длины поводков, размер крючков, подсадка пенопласта и спреи тоже играли роль).
После 8 клёв ушёл на нет, а вопросов и ажиотажа осталось много до следующей рыбалки.
Вопрос.
Если не брать во внимание фирменные прикормки какую крупную фракцию рационально использовать на плотву, чтоб не накормить, а удерживать? (хочу доработать свою любительскую прикормку: отруби, гороховая мука, кукурузная мучка, макуха, сухари)

duffy333
16.08.2012, 15:50
Сейчас плотва шикарная ловится - грамм 200-250 и отъевшаяся такая. Для именно такой крупная фракция не помеха. Значительно важнее чтобы струя хоть какая-то была и то что на крючке. У меня в прошлую субботу такая плотва ловилась исключительно на бутерброд из опарыша на цевье и коротенького кусочка червя на поддеве. Ставишь половинку червя - стаскивает его за кончик, засечь нельзя. Вешаешь 2-3 опарыша - синец буквально в лет берет.
С лещем тоже непонятка случилась - всего парочку мелких подлещиков и ни одной лещевой поклевки. Кстати, по совету товарища затемнил свою рабочую смесь - от синца и плотвы отбоя не было, когда было течение. А вот леща не было. Зря я темнил корм...

_KII
16.08.2012, 16:08
Значительно важнее чтобы струя хоть какая-то была и то что на крючке.
В точку, струи почти не было.
У меня в прошлую субботу такая плотва ловилась исключительно на бутерброд из опарыша на цевье и коротенького кусочка червя на поддеве. Ставишь половинку червя - стаскивает его за кончик, засечь нельзя.
А я от червя отказался совсем, думал что синец или густера не может съесть.
Вешаешь 2-3 опарыша - синец буквально в лет берет.
Эт точно.
Кстати, по совету товарища затемнил свою рабочую смесь - от синца и плотвы отбоя не было, когда было течение. А вот леща не было. Зря я темнил корм...
Темнил и я (когда не мог пристоиться к плотве) только тем, что нашёл рядом(земля и не перебитая через сито). А на светлый леща тоже не было. Один подлещик на двоих, это даже не предмет для разговора.:cool:

duffy333
16.08.2012, 16:23
У меня буквально сантиметровый кусочек червя был. Крючки №12-14.

STEPANENKO
16.08.2012, 18:03
А в мене плітка ,цього сезону,ловиться чомусь винятково ,тільки на перловку!І на Дніпрі і на Десні!
Тим паче ,прикормку цього року ,після тривалих досліджень, готую з перловкою(рекомендую).
На гачок завжди насаджую зерна тільки з прикормки!
І ,ви знаете,на гачок чіпляються приємі екземпляри!
P.S.Прикормку ,раніше, готував в духовці, потім для цього примудрував скороварку.Рекомендую!

SSG
16.08.2012, 20:42
Вопрос.
Если не брать во внимание фирменные прикормки какую крупную фракцию рационально использовать на плотву, чтоб не накормить, а удерживать? (хочу доработать свою любительскую прикормку: отруби, гороховая мука, кукурузная мучка, макуха, сухари)

"Геркулес";):D:)

AK
16.08.2012, 20:56
Корм, как писал ранее, горох и пшено. Сегодня горох варил чуть дольше, с пол часа, начал развариваться в пыль. Потом добавил пшено и все вместе еще минут 20.
На месте + пачка ВДЕ АктивФидер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Смесь получилась ярко желтого цвета. Думаю за час лова на дне получилась довольно светлая поляна.

Старт без закорма. Поклевки с ходу на чистого опарика, без каких либо бутербродов. Кроме опарика ничего и небыло. Основная рыба - мелкая густирка и редкая плотвичка. Через час клев начал слабеть. Видать перекормил рыбу. Ушел на пару метров ниже по течению, результат 3-4 плотвы грамм по 150-250. Затихло. Ушел на пару метров выше по течению, еще 3-4 таких же плотвичек. Затихло. Вернулся в точку. Мелочь ушла, взял еще 3-4 мерных плотвички.
Последующая ловля с наполовину заполненной кормушкой. Поклевки реже и лишь немного более крупная густира, без плотвы.

Наверное так и есть, светлый корм плотву отугивает. Но почему не пугает мелкую густирку :cool: ???
И 'крупняк' стоит чуть в стороне от стола со светлой едой.
После дождей вода стала чистая, прозрачная, без зелени и прибрежных зарослей.

Provodnik
16.08.2012, 21:34
вообще то желательно корм и не темный и не светлый-а под цвет дна,на набережной он и будет темный ,на деснянских перекатах и косах светлый под песочек.
хотя несколько раз сталкивался с предпочтением и леща и плотвы именно к контрастному пятну(но не часто),а мелкой густере совсем по барабану-лишь бы пылил побольше.

_KII
17.08.2012, 10:15
Перловку запариваю в термосе. Жменьку в термос, залил кипятком с вечера и утром готова. Если сильно размякла можно высыпать на газету и пересыпать сухарями(прикормкой). Лишняя влага уйдет и зерна будут отделены друг от друга+ароматизированы.
ЗЫ: очень хорошо для ловли на маховую удочку, если подкидывать 3-5 зерен в процессе.
Насаживаю, в основном, за продольную полоску. Так меньше слетает с крючка.

абориген
20.08.2012, 22:14
Коллеги, подскажите. Можно-ли в прикормки ВДЕ добавлять аромиксы Сенсас? У меня просто осталось пару пакетов ВДЕ и есть пару дипов, сыпучек и пшикалок Сенсас.

SEMEN
20.08.2012, 22:43
Можно-ли в прикормки ВДЕ добавлять аромиксы Сенсас? Я бы не советовал. Принципиально разные ароматы

AK
22.08.2012, 23:04
Волей судьбы, сегодня пришлось провести разработку, производство и испытание новой прикормки с названием 'Кризис'.
Прийдя с работы, поставил вариться стакан гороха. Когда дошла очередь до пшена, увидел, что его нет. Готового корма - тоже нет.
Месил то, что было. Вареный горох, полудольками, + примерно литр панировочных сухарей из Новуса, + примерно пол стакана молотых зерен конопли (все что нашел дома из ВДЕ).

Аромат - отвратительный. Цвет яркий бледно желтый. Липкости и тяжести - ни какой.

Результат рыбалки. Тоже ни какой. Совсем немного залетных 'сранек'. Рыба не стала на точку. Клев отвратительный. Соседи поплавочники полавливали стабильно, как и в предыдущие дни.

Provodnik
23.08.2012, 09:06
Эксперименты с прикормкой
горох так был и оставлен половинками+сухари+конопля?:eek:
почему если уж такой форс-мажор не классика с мясорубкой?
крученый горох вполне поддается доувлажнению и принимает в себя добавки,если сварить не до раздавливания в белую пыль а до немного стеклянного вида с трещинками по поверхности(начальная стадия разваривания,только на дуршлагчке подержать потом подольше нужно) то после мясорубки будет и липкость и вес,тут то как раз и пригодятся сухари.:)

Сержик
26.08.2012, 21:11
...хочу спросить, а существуют ли какие-то "правила" построения запаха в прикормке...или валить все подряд методом тыка и на всякий случай запоминать что и когда, а потом на самую удачную ловить до конца своих дней:D....

Мишка
26.08.2012, 22:56
...хочу спросить, а существуют ли какие-то "правила" Основное и главное это -НЕ НАВРЕДИ. Особенно в стоячей воде. Лично тоже пользуюсь методом тыка. Тоже запоминаю что и когда. Так как составы готовых прикормок держут в секрете, то экспериментировать с ними мне сложнее всего.

Сержик
26.08.2012, 23:46
Основное и главное это -НЕ НАВРЕДИ.
....нууу....это слишком "в общем"...т.е. я понял, что моторное масло именитых брендов добавлять не стоит;):D...а более конкретно:confused:

Мишка
26.08.2012, 23:55
....нууу....это слишком "в общем"...т.е. я понял, что моторное масло именитых брендов добавлять не стоит;):D...а более конкретно:confused:Что б более конкретно...нужно знать где ловить и кого...считаю самой класной прикормкой ту , которая привлекает только определенный вид рыб. Например как на линя - творог.

vvl
27.08.2012, 10:24
Наверное уже когда-нибудь писали, но еще раз: фирменная прикормка в которую бухнули гороха скисает намного быстрее. Будьте внимательны! Нам тупо повезло что рыба на чуть подкисший корм отреагировала нормально или ей запах был до лампочки (т.к. вне точки закорма не клевало ваабще).

YuraHanter
27.08.2012, 12:40
То, что с проваренным горохом быстрее все киснет, я давно уже понял.
Поэтому все составляющие прикормки держу в разных емкостях. Я ловлю в основном леща и сначала раз пять большой кормушкой подготавливаю "стол", и этой прикормкой служат половинки проваренного гороха, мясорубкой уже не пользуюсь давно. Потом употребляю уже фирменную прикормку, но если не ленюсь делаю и свою - кропотливый процесс, правда, - фирменной проще и ловлю уже на стандартные кормушки в основном 100 - 120 гр. Хочется подтянуть мелочь, для таранки, тогда в кормушку ложу пшено. (На один стакан пшена - два стакана воды, варить до готовности). В термосе набухшая перловка, иногда , ну просто выручает! Другой раз пользуюсь и запаренным геркулесом, как для приманки, так и для наживки. Главное - ничего не киснет все свежее и в процессе рыбалки можешь комбинировать, как хочешь! Но, нельзя забывать и о рубленных червях. Вот и все.

абориген
28.08.2012, 17:24
Чё такое пасточино, просветите, коллеги:confused:??? И с чем его едят, варят или нет? Где его покупать?

duffy333
28.08.2012, 17:42
Пастончино (pastoncino) уменьшительно-ласкательное от pasta (тесто). Пастончино представляет собой очень твёрдую бисквитную крошку размером 1,5-2,5 мм обычно ярких цветов, чаще всего красного и жёлтого. Тяжелее воды. Еще его иногда называют "сухариками" - "crumbs".
Добавляется в корма уже в готовую кормовую смесь. Так как делаю смеси дома, то добавляю непосредственно перед выездом. Обычно производители рекомендуют в количестве 5-10% от веса сухой смеси. Считается крупнофракционной "очень лещевой" добавкой. Встречал и пробовал пастончино от Carp Zoom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Sensas и Traper, а последнее, что покупал от Maros (Венгрия) во Флагмане.

абориген
28.08.2012, 17:49
Пастончино (pastoncino) уменьшительно-ласкательное от pasta (тесто).

Его так и сыпят или варят?

duffy333
28.08.2012, 17:53
Просто сыпят и все. В воде правильное пастончино не раскисает и не разлазится, а как бы набухает и поэтому значительное время представляет интерес для крупной рыбы. Поэтому лично мне кажется, что состав этого теста значительно ближе к макаронам, чем к бисквиту. Да и само название все таки ближе к "макаронной" тематике :)

SEMEN
28.08.2012, 20:12
Наверное уже когда-нибудь писали, но еще раз: фирменная прикормка в которую бухнули гороха скисает намного быстрее. Будьте внимательны! Нам тупо повезло что рыба на чуть подкисший корм отреагировала нормально или ей запах был до лампочки (т.к. вне точки закорма не клевало ваабще). На прокисшую прикормку бывало полавливал лучше, чем на свежую :).

SEMEN
28.08.2012, 20:16
Пастончино (pastoncino) считается крупнофракционной "очень лещевой" добавкой. Не вкурил я наверное эту добавку, хотя и набрал её прилично. У меня по лещу лучше работают другие приколы - Аромиксы, к примеру.

Senat
28.08.2012, 20:18
Ну вот касательно ''секреты магазинных кормов держат в секрете'' тут можно от части поспорить,ну с 1 стороны да,это так все тех микро елементов ну или аромтизаторов мы канеш не угадаем,но вот процентов 30-40% можно определить банально понюхав ее ну и естественно высыпав на белый листок бумаги и взяв лупу ну или просто поднести под яркий свет и внимательно розглядеть.Ну например в некоторых кормах сенсас я встречал кокосовую стружку,ну или же корма фишдрим особенно (фишдрим универсал,фишдрим карп,карась) ооочень сильно отдает овсяным печеньем.И таких примеров масса.Хотя некоторые ароматы при всем желании подгадать оочень тяжело,а они при этом такие апетитные :D :D

абориген
29.08.2012, 11:33
Просто сыпят и все. В воде правильное пастончино не раскисает и не разлазится, а как бы набухает и поэтому значительное время представляет интерес для крупной рыбы...
А молоть его нужно? Мне во флагмане сказали, что эта фракция для леща великовата. Вообще-то если не сильно разбухает, то "на глаз" вроде не очень крупные частицы. Фиг его, понавыдумывали блин, с моим библиотечным образованием сложно разобраться:confused:

duffy333
29.08.2012, 12:03
Как может пастончино величиной 2-3мм быть большим для леща? Они "хобот" даже килушного леща видели? Он шо пылесос крупные частицы с дна собирает и "пыль" его не интересует.
Есть рекомендации молоть пастончино в блендере, если делают прикормку из расчета ловли средней и мелкой рыбы - густеры и мелкого подлещика. Тогда его кусочки не оседают просто на дне, а частично попадают и в пылящий шлейф прикормки. Некоторые производители выпускают уже молотый пастончино.
Пастончино в том виде, которое оно есть используют как крупную фракцию в прикормочных смесях рассчитанных на крупную рыбу. Обычно это всякие "лещи", "биг фиши", "карп миксы".

абориген
29.08.2012, 12:15
Как может пастончино величиной 2-3мм быть большим для леща? Они "хобот" даже килушного леща видели? Он шо пылесос крупные частицы с дна собирает и "пыль" его не интересует...

Я во Флагмане венгерский пасточино купил, другого не было. Там крупицы максимум 4мм.

duffy333
29.08.2012, 12:49
Это стандартный размер пастончино. Сейчас пользуюсь таким же. Не мелю его. На 2 килограммовых пакета прикормки добавляю где-то пол стакана пастончино. Это при том, что еще и опарыша мертвого бухаю. Если бы без него, то вдвое больше добавляю.

абориген
29.08.2012, 13:05
Это при том, что еще и опарыша мертвого бухаю. Если бы без него, то вдвое больше добавляю.
А если добавить мороженного кормового мотыля, который продаётся в зоомаге, но ловить на опарыша:confused: Так делают?, или если на крючке опарик, то и в прикормке опарик???

duffy333
29.08.2012, 13:12
Лично у меня эксперименты с мороженным аквариумным мотылем ни к чему не привели - ухудшить может и не ухудшил прикормку, но однозначно хуже живого. Уж если добавлять, то кормовой живой купленный на "Птичке". И дозированно прямо в кормушку на забросе, а не сразу всего в ведро. Он нормально "перибивается", делается рассыпчатым и не портит прикормку.
Но при всех своих плюсах добавления кормового мотыля в теплое время года есть и минус - есть вероятность собрать на точке мелкого окуня, бычка и ерша. И тогда только менять точку остается :(

Красный
29.08.2012, 13:23
У Траппера есть еще пастанчино очень мелкого помола, больше выступает в качестве ароматизатора-красителя.Ну, во всяком случае мне так показалось. Запах очень яркий, что ли цитрусовый?

SEMEN
29.08.2012, 15:36
А если добавить мороженного кормового мотыля, Не советовал бы это делать.После разморозки такой мотыль превращается в размазню и очень быстро начинает дурно пахнуть - это только отпугнёт рыбу. Если и добавлять мотыля, то однозначно живого.

Святослав
29.08.2012, 20:50
У Траппера есть еще пастанчино очень мелкого помола, больше выступает в качестве ароматизатора-красителя.Ну, во всяком случае мне так показалось. Запах очень яркий, что ли цитрусовый?

И добавлю, оно не идет сухой крошкой как флуоресцентные. Очень помогает по крайней мере все от обстоятельств. Но сильно таки да, красит корм, и дает положительную ароматику.
От красного пастанчино(как у них написано на пачке) корм становится более бурым. А у желтого - лимонные вкрапления почти не влияют. Но если использовать с конопляным маслом, дает положительный примерно зеленый цвет который по лещу весьма не плохо работает.

Сейчас уже вот осень, если с работ вырвусь, буду экспериментировать дальше с красным пастончино(траперовским мелким которое) вместе с голубиным пометом. Пока помет по плотве и чернухе в целенаправленной ловле проявил очень хорошо. Но с пометом лучше не играть на чистую долго, кожа потом чуть шелушится:D

AK
30.08.2012, 22:18
Сегодня открыл для себя новую прикормку, которая, надеюсь, станет моей базовой прикормкой для ловли не течении по прохладной воде.
И так. Ранней весной досталось мне от соклубников РСК Дом Рыбака, аж 4 пачки прикормки Marcel VDE Dynamic Feeder (код ВДЕ 01010). Прикормка новая, ни кем не обловленная, не известная. До сегодняшнего дня она пролежала у меня на работе, ждала своего часа, когда закончатся 'закрома' проверенных рабочих кормов. Иии, сегодня этот день настал...

GPS координаты:
Ставшее для меня популярным в этом году, антикризисное место для вылазок на пару часиков после работы - выход из Наталки на Днепр за гольфклубом. Как обычно, на месте знакомые лица завсегдатаев, старших товарищей-пенсионеров, ловящих махом и болонками. Что приятно, мня без взносов и голосований приняли в их клуб, здороваемся, перекидываемся информацией о последних рыбалках, об активности рыбы.
Но, собственно о корме Dynamic Feeder. Сегодня я каши не варил, просто взял 1 пачку корма и 1 дозу опариков (огромную дозу и всего за 6 Грн от Трабуки на Оболони). Высыпал корм в ведро. Рассматриваю, вынюхиваю...
Корм в сухом состоянии светло серого цвета, мелкофракционный, с большим количеством крошеной (как мне показалось лишь слегка поджареной) конопли, крошеными (не молотыми в пыль) лушпайками от семечек подсолнуха, овсяных и еще каких то злаковых отрубей. На фоне всего этого наполнителей типа печенья и сухарей особо и не заметно. Запах не приятный для меня, подпревшими семечками конопли и подсолнуха. Чем то похож на запах прикормки VDE Gros Gardons (код ВДЕ 00621).
Добавляю воду, немного, т.к. не знаю сколько сухой корм ее возьмет, не переборщить бы. Оказалось в самый раз. Увлажнилось все равномерно, не обильно. К рукам липнет очень сильно, видать много клеящих добавок, стереть с рук не реально, нужно только смывать. Получилась тяжелая, темно серая, слабо рассыпчатая и мало объемная порция корма.
При смывании с рук проявляется еще одно, как мне кажется, очень хорошее свойство корма, в воде расходится очень светлое и очень мутное пятно-шлейф. Наверное присутсвует сухое молоко или что то подобное. Остатки корма смываются с трудом, черные крошки конопли и семечек сильно прилипают к рукам (не знаю что за фигня PV1, но мне кажется, что это оно так клеит).
Собрал фидер. Нашел точку ловли. Связал парочку поводков. Прошло минут 10-15. Надо бы доувлажнить корм. За это время корм в объеме практически ни чего не добавил. В сравнении с другими прикормками ВДЕ, я бы сказал, что эта практически не увеличивается в объеме после увлажнения. Лишь чуть добавив воды, получил нужную мне консистенцию. Очень липкую. Которую в кормак надо забивать лишь слегка придавив, иначе корм будет трудно вытряхнуть из кормушки.

С третьего заброса с интервалом в пол минуты - начало клевать и ловиться. Ловил стабильно. Мелочи лаврушечных размеров вообще не было. Основная рыба - синец. Может сегодня такой день, а может быть и действие прикормки. Совсем чуть густеры и лишь парачка плотвичек.

Из особенностей, в сравнении с кормом на базе пшена и гороха, которыми пользовался в этом месте ранее. Предыдущим вариантом корма (с вареным пшеном) нужно было работать аккуратно, без передоза, иначе клев пропадал и приходилось перемещаться правей-левей точки ловли. После 2-3 полных кормушек, 4-6 забросов делал с половинным наполнением кормушки. С сегодняшним кормом, все наоборот. Уменьшение объема корма в кормушке, приводило к прекращению поклевок. После парочки полных кормушек в темпе пол минуты, активность клева восстанавливалась. Рыба стояла на точке и ждала свежей дозы коноплянки от ВДЕ. В свзи с таким кормлением, получается большой расход, но довольно результативный и со сравнительно крупной рыбой. Перед окончанием прикормки, высыпал остатки опарика в корм и этим передозом дал два кормака в рабочую точку. Думал, что клев отключится, так как было с кормом на основе пшена. А фигли! Синец здурел. Кидался в лет, от приземления кормака в течение 3-10 секунд следовала поклевка. Еще минут 15 ловил пустым кормаком с одним опариком на крючке. Все поклевки реализованы, брало в заглот. Но, все же клев сошел на ноль и я свмотал пасочки и ушел домой.

Нууу, ииии.... Блин! Мне этот корм понравился. В следующем году весной кину себе в закрома как минимум ящичек этого корма на сезон. Сегодняшний тест показал обалденную работу корма по прохладной воде. Надо бы еще проверить весной и по жаре летом...

Соседи поплавочники полавливали, как обычно, стабилно, но существенно реже чем я, даже с учетом разницы в скорости их работы 6-7 метровым махом и моей фидерной дистанцией в 39 метров.

Ну, коллеги фидеристы, на сегодня у меня Фсьо. Корм - отличный, но не совсем обычный, надо к нему приспособиться. Пробуйте.

Nycolas
31.08.2012, 19:13
Ну, коллеги фидеристы, на сегодня у меня Фсьо. Корм - отличный, но не совсем обычный, надо к нему приспособиться. Пробуйте.

дякую - є в мене трошки такого корму
все часу не було потестувати

YuraHanter
01.09.2012, 17:52
У меня аналогичный произошел случай. И я уже заметил, когда все происходит экспромтом, тогда как-то и рыба лучше ловится и все получается. А дело обстояло так. Уже поздно вечером посмотрел погоду на следующий день: пасмурная, но без осадков, решаю ехать на рыбалку. В "закромах" - пусто. И тут наталкиваюсь на пакет, был купленный на последней выставке "Охота и рыбалка" - "Zebco Selectiow. Fine Groundbait. Carp." - 2 кг. Читаю: прикормка крупного помола, желтого цвета с многочисленными добавками. Долго удерживает рыбу в зоне прикармливания. И, что больше всего удивило, читаю дальше - добавки: панировочные сухари, хлебная мука, бисквит ( что не мало важно, для привады рыбы), молотая кукуруза, кокосовая мука, натуральные ароматизаторы, и запах всей этой смеси напоминает не очень свежую "макуху". И получается, вроде все, как у людей! Ну, думаю завтра рыбалка покажет. Таки, и показала. Если рядом был полный "облом", у меня редкие, но стабильные были поклевки, правда сначала мелочь. А, потом потихоньку: подлещик, крупная плотва, а потом и лещ пожаловал, да и не один. Подумываю надо бы на Красногвардейскую съездить, да скоро выставка , думаю там прикупиться.

Dimedrol
01.09.2012, 20:38
У меня мыши завелись. Среди кучи прикормко выбрали и прогрызли почему-то Мегамикс червоный короп и Мегамикс универсал в 2 кг упаковках, хоть они находились по разным углам. Значит прикормка работает :D

Футболер
01.09.2012, 22:27
У меня тоже сегодня прикормка работала. Сллымакы лезли в пакет из-под прикормки и в кулек со старой прикормкой. В пакеты с едой не лезли.:)

Юрий
02.09.2012, 07:49
У меня мыши завелись. Среди кучи прикормко выбрали и прогрызли почему-то Мегамикс червоный короп и Мегамикс универсал в 2 кг упаковках, хоть они находились по разным углам. Значит прикормка работает :D
А у меня в роллете лежало много разного Фидрима и мыши пожрали только "Фидер". После этого я заделал дырку из соседнего роллета и перешел на другие прикормки.:D:D:D

абориген
02.09.2012, 16:16
Отчет даже не писал - нечем хвастаться.
Кормил вчера жуткой бормотухой: 3 пакета Флагман "универсал", 1/4 пакета ВДЕ копра-меласса, 1/2 пакета какао, 1/3 пакета "Сухая добавка VDE Big Fish"(она кажись всё и переср...), ликвид меласса от ВДЕ, салапинка(перловка+пшено), пастанчино. Вонь стояла такая, хоть святых выноси, сам еле дышал возле ведра с прикормкой. Потом пытался сбить штын карамелью, не удалось. Короче закормил я стартово 15 самосвалов на 45-50 метрах (это на глаз, заклипсовался а обороты не считал). Брала только чехонь на падении, ни синца ни плотвы, лещь слинял на неделю как минимум. Соседи справа и слева ловили на ближней бровке около 30 метров, так у них по паре плотвиц на прут попадалось, но это те рыбоиды, которые смыться не успели сразу:D:D:D
Флагман "Универсал" штука интересная, туды они гороха сухого набросали, как крупную фракцию. Этот горох даже я разгрызть не могу, могли бы пропарить как-нить или приварить.
Вобщем и в целом, "наши руки не для скуки" - попытка слепить из г**на пулю провалилась с треском. А может удалось перевести добро на г****о:confused:

Trolik
02.09.2012, 17:55
3 пакета Флагман "универсал", 1/4 пакета ВДЕ копра-меласса, 1/2 пакета какао, 1/3 пакета "Сухая добавка VDE Big Fish"(она кажись всё и переср...), ликвид меласса от ВДЕ, салапинка(перловка+пшено), пастанчино.

Ситуація нагадала старий анекдот. Два алкоголіка в черзі сперечаються дві брати чи три. Один каже: "Берем три, щоб мало не було", а інший заперечує: "Берем дві. Минулого разу взяли три і таки було погано..." Доходить їх черга і звучить фраза: "Чотирнадцять пляшок плодово-ягідного і дві карамельки"...
Звинувачувати арому "Біг фіш" від ВДЄ в тому, що вона все пере...зіпсувала - просто смішно. Навіть без неї ароматична композиція була незбалансована. А з нею вийшла просто катастрофа. Тим більше в такій дозі. НМСД не ВДЄ винувата... :rolleyes:

SanPalch
02.09.2012, 20:57
Здесь, в ветке, можешь найти прикормку(кашу), которую люди делают сами и довольно успешно ловят. Каша называется Салапинка.

Всем привет. Спасибо, нашел. Возможно, кому-то еще пригодится:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - варим классическую салапинскую кашу ( авт. Салапин Дмитрий )

абориген
02.09.2012, 21:03
...Звинувачувати арому "Біг фіш" від ВДЄ в тому, що вона все пере...зіпсувала - просто смішно...
Ні, я не звинувачував ВДЄ, я мав на увазі, що додавання "Біг фішу" можливо зіпсувало прикормку. Я ловлю на фідер лише місяць, і для мене будь-який досвід корисний.

абориген
02.09.2012, 21:58
То SanPalch:
Салапинка, конечно, пригодится многим и не раз, но Салапин же ясно выразился: "Там где нет рыболовного пресса вы можете использовать...". А там где есть этот самый пресс нужны ароматы, запахи и всяческие изыски. Я мог купить готовую прикормку от Сенсас или ВДЕ и возможно поймал бы. Но мне интересно сделать прикормку самому и я экспериментирую. Я сделал одну прикормку с горохом и наловил неплохо плотвы + лещ, потом набадяжил другую с перловкой и какао, и опять плотва + лещ. Сейчас облом, но это ведь не значит, что нужно вернуться к первой или второй прикормке, или варить салапинку только. Нет, мне так скучно, я хочу поймать 5-6-10 лещей за раз и не на фабричную прикормку а на свою. Просто пока я в этом ни черта не смыслю, но это вопрос времени. Ну может это всё дурь, но меня как будто что-то точит изнутри, я всё время думаю "чего добавить, чего убрать". Видать свихнулся.
Ну и основа возможно не в корме а в технике, которой у меня практически нет. Думаю время и необходимое количество рыбалок всё расставят по местам.

Provodnik
02.09.2012, 22:05
флагмановская прикормка это слабенькая смесь с малым содержанием запахов,годится только как база и в основном для связывания все того что намешаем,если у полученной смеси была редкая вонь :D-то явно был приличный перебор добавок...
у меня смесь:ихний фидер(3пачки)+гороховая дерть(банка)+отруби(банка)+самолично поджареная и смолотая конопля(пол банки)+ уже на рыбалке ароматизатор(или сенсасовская вонючка или карамель или шоколад или ванилин или ... и т.д. ,причем важно именно "или" ;)) отлично работала!!! плюс уже в замешенную прикормку добавляю немного сухого геркулеса или вареных половинок гороха. :)

RomanDDD
03.09.2012, 12:13
флагмановская прикормка это слабенькая смесь с малым содержанием запахов,годится только как база и в основном для связывания все того что намешаем,если у полученной смеси была редкая вонь :D-то явно был приличный перебор добавок...
у меня смесь:ихний фидер(3пачки)+гороховая дерть(банка)+отруби(банка)+самолично поджареная и смолотая конопля(пол банки)+ уже на рыбалке ароматизатор(или сенсасовская вонючка или карамель или шоколад или ванилин или ... и т.д. ,причем важно именно "или" ;)) отлично работала!!! плюс уже в замешенную прикормку добавляю немного сухого геркулеса или вареных половинок гороха. :)
Спасибо за инфу!!! Недавно знакомый убеждал, что прикормка "Флагман" - вышла на новый уровень, не та что была 2 года назад. 2года назад купил пару пачек - вскрыл, смотрю - нелепость какая-то. Аромат не впечатлил, фракция и состав, как будто прямо на рынке из разных мешков ссыпали. Хранится плохо.
Тот же Мегамикс может пережить зиму, но из-за технологичного отверстия на шве как правило не переживет. У Флагманы же преет и все тут.
Сам пользуюсь ФД и цена и сохранность( беру сразу в начале сезона пачек 40-50, нередко нахожу остатки 2-х летней давности :D) и работает вполне.

"Ту" АБориген ... Может и навредили, перемудрив составом. Очень вероятно.
А вообще очень осторожно отношусь к " выстрельнувшим составам". Например, ловил с Лещ+ с бетаином или 3 всяких пачки смешал, и всех обловил и еще как!!!:spin: Прихожу в следующий раз, все как и в предыдущий, а вот "болт" только и ловится ... В случае, когда много наловил и обловил всех, как правило и другие ловят и неплохо.
Хотя применение специализированных под определенную рыбу составов, и хороших кормов, конечно, оправдывается.
Похоже все-таки в этом случае лучше недобдеть чем перебдеть.

P.S. Кто-нибудь знаком с лещевой прикормкой фирмы "Dragon"??? Купил 3 пачки, 2-е еще осталось, но боюсь их использовать по осени. Использование 1-ой ничего не показало :( Аромат, как на меня стремный какой-то, вроде и прелым, вроде и кориандром и еще чем-то, но настолько ядрено воняет что аж жуть.... Сам бы такое не ел бы :D

AK
03.09.2012, 21:50
На выездном фермерском рынке (сейчас модно по пятницам и субботам перекрывать улицы и продавать сельхозтовары с колес) купил на развес по цене от 9 до 12 Грн за кг ассортимент зерновых хлопьев. Это прессованные зерновые, типа импортных мюслей, но отечественного производства и без консерватов.
Сегодня к 1-й пачке готовой прикормки динамик фидер добавил примерно 200 мл хлопьев пшена и 400 мл кукурузных хлопьев.
Мешал на водоеме. После первого увлажнения хлопья остались сухими и жесткими. Пока сложил удочку и пробил дистанцию, корм чуть вобрал воду и стал мягче, но все же остался очень липким. Еще минут 10 постояв, стал суховат и я его немного доувлажнил. Хлопья стали более мягкими и уже пригодными к работе.
В итоге получил бОльший объем фирменой прикормки за небольшие дополнительные деньги и с яркими светлыми вкраплениями.
Перед, так и хочется написать СТАРТОМ, блин, перед началом ловли, пообщался с соседом. Узнал, что сегодня не клюет, с 11 утра до 17:30 сосед словил с десяток лаврушек. Нууу, стартонул, все же. Не кормил, темпово перезабрасывал. С 4-го заброса пошли поклевки. Обсосы опарика. Начал ловить с руки. Реализация не более 50%. Реально рыбосрань сегодня привередливая и трудноуловимая.
Все же за 2 часа удалось вытащить десятка 2 ладошечных плотво-густирок, пару чахликов и с десяток лаврушек. Все отдал соседу, поднял ему настроение :)

Корм работает. Добавки светлых хлопьев как минимум не мешают, не отпугивают ни мелочь ни более крупных рыбок. Немного рыхлит корм и получается больше вариантов с его уплотнением в кормушке. Больший диапазон чуствительности к силе сжатия. При чем даже слегка прижатый корм при забросе из кормака не высыпается, все долетает до точки лова.

Еще на рынке купил 2 вида гороховой муки, по 9 Грн за кг. Из желтого и из зеленого гороха. Буду пробовать муку как клеющую и 'мутящую' добавку к легким кормам и для скоростного приготовления мастырки ;)

AK
03.09.2012, 22:02
Кто-нибудь знаком с лещевой прикормкой фирмы "Dragon"??? Купил 3 пачки, 2-е еще осталось, но боюсь их использовать по осени. Использование 1-ой ничего не показало :( Аромат, как на меня стремный какой-то, вроде и прелым, вроде и кориандром и еще чем-то, но настолько ядрено воняет что аж жуть.... Сам бы такое не ел бы :D
Команда Флагман Киевской области ловит этими кормами. Надо задавать вопрос Тарасу Тикконену и Роме Зибчуку. Ловят не плохо.

А по поводу - сам бы не ел. Я тоже некоторые корма даже нюхать не хочу, а рыба от них дуреет.
А собака моя, не ест свежие куринные крылышки. После легкого подтухания втечение жаркого солнечного дня - съедает их с удовольствием. Вывод: животные, рыбы и люди - все твари Божьи, но совершенно разные :D

Ruma
03.09.2012, 22:39
Команда Флагман Киевской области ловит этими кормами. Надо задавать вопрос Тарасу Тикконену и Роме Зибчуку. Ловят не плохо.

А по поводу - сам бы не ел. Я тоже некоторые корма даже нюхать не хочу, а рыба от них дуреет.
А собака моя, не ест свежие куринные крылышки. После легкого подтухания втечение жаркого солнечного дня - съедает их с удовольствием. Вывод: животные, рыбы и люди - все твари Божьи, но совершенно разные :D

Руслан Зибчук

AK
03.09.2012, 23:16
;) стар я, могу обмануть :)

Provodnik
04.09.2012, 09:48
.После первого увлажнения хлопья остались сухими и жесткими. Пока сложил удочку и пробил дистанцию, корм чуть вобрал воду и стал мягче, но все же остался очень липким. Еще минут 10 постояв, стал суховат и я его немного доувлажнил. Хлопья стали более мягкими и уже пригодными к работе.
тут такая штука-хлопья не из овса а из пшеницы,ржи и т.д. как правило более плотные и хуже размокают(по крайней мере мне такие попадались) да и геркулес редко но бывает слабо раздавленный,их лучше еще дома ошпарить кипятком или чуть размочить отдельно на рыбалке а обычному геркулесу хватает даже влаги из замешенной прикормки.

duffy333
04.09.2012, 10:33
Геркулесовые хлопья (да и все остальные тоже) у разных производителей по разному вбирают влагу и в "разное" потом превращаются :( Было у меня пару раз, что купил с виду точно такие же, как брал до этого хлопья, бухнул в уже увлажненную прикормку и вместо того чтобы набухнуть они просто расползлись и превратили смесь в "нечто" с комками "пластилина" :mad: - пришлось выбрасывать. Теперь всегда, даже у проверенных производителей, проверяю как хлопья "ведут себя" с водой.

Adm1
04.09.2012, 19:08
;) стар я, могу обмануть :)стар не стар, а прикормку знатную на аватаре калапуцаешь! ;):D

Trolik
04.09.2012, 19:49
Останнім часом часто використовую прикорми цієї фірми. Лящ, Спорт-блек, Фідер, Карась. Звернув увагу на таку річ - багато лушпиння від арахісу. Якщо в Карасі воно себе виправдовує (все-таки корм для стоячої води), то в інших прикормах ця складова мене насторожує. Дослідивши поведінку кульки прикорму у воді, побачив що від неї інтенсивно відділяється велика кількість крупних часток (візуально крупних, але порожніх по корму), котрі течія відразу буде зносити, можливо, разом з рибою. Раніше на форумі був такий дописувач Технолог(Луганск). Може він би якось то пояснив з точки зору технології чи маркетингу. :) :confused: Але його давно не видно. :o
Тому дуже цікавить думка людей, котрі використовують аналогічні прикорми.
П.С. В цілому результатами задоволений, в рази обловлюю аматорів зі сталюкою, та і з фідерами теж. Підходить і крупна риба, на крайній рибалці вдалось вивести ляща на Набережній. Але бувають провали у кльові, котрі важко пояснити зміню гідрологічного режиму, температури води, часу доби і риболовним пресингом. :rolleyes:

AK
04.09.2012, 20:16
ФД быо очень не плохим кормом. Если не ошибаюсь, то мои любимые были Лещ-Спорт и КарпКарась. Но это было давно, а позже состав и цвет прикормки с этими названиями сильно поменялся.

ЗЫ
ОФФ
'Слоненятко' постригли на 1 сентября?

Trolik
04.09.2012, 21:18
У мене ЛещЪ-Спорт теж у фаворитах був. Але зараз його не випускають. Карп-Карась маєш на увазі італійський?
Загалом зміни відбуваються. Хотілося б зрозуміти напрямок і корисність цих змін. :rolleyes:
П.С. Малого стрижуть не тільки на 1-ше вересня.:rolleyes: Але цього разу таки так... :D

RomanDDD
04.09.2012, 21:43
Ловлю именно на ФД. Почему? Соотношение цена-качество устраивает и выбрать есть из чего. Все наименования и не припомню. Изготовить можно, что угодно по составу, запаху, вязкости и цвету. Хотя составляющие в прикормках они меняют без обнародования.
Могу позволить себе и более брендовые прикормки (ну и попробую обязательно как-нибудь), но пока не нашел ответа - зачем?
В начале сезона оптом затариваюсь, обходится по 16-18 грн за пачку. В этом году использовал различные вариации поначалу Плотва, Спорт Блек, Эпециин, позже из Базы, Фидера, Леща, Реки, Темного Бисквита... Еще в этом году пробовал жидкую арому Брасем. Диагноз - однозначно работает. На том участке берега, где ловлю, все знают, что у меня мудренная прикорма( кому интересно объясняю чего намешал), почти всегда "впереди планеты всей".
Не хватает единственно какой-то крупнофракционой прикормки или составляющей. Поэтому и довариваю перловки с ячкой, или гороха с ячкой.
А вообще в этом году для меня открытие лета - атрактант Мегамикса "Лящ" ( хотя к прикормкам Мегамикса отношусь мягко говоря не очень - опыт использования 2 года, одновременно сравнивал с ФД). Пользовался атрактантами только в этом году, пару десятков прикупил. В случае использования "Ляща", очень повышалась вероятность его привлечения. Капал на кормак от безысходности и уныния, а потом радовался на берегу вытянутым "двушкам" и выше. Для совпадения - слишком часто в этом году случалась у меня такая история.:rolleyes: Иногда даже подход происходил неожиданно быстро.

duffy333
05.09.2012, 11:43
У мене ЛещЪ-Спорт теж у фаворитах був. Але зараз його не випускають. Карп-Карась маєш на увазі італійський?
Загалом зміни відбуваються. Хотілося б зрозуміти напрямок і корисність цих змін. :rolleyes:
На форуме родственной тематики буквально на днях в который раз подымались эти вопросы по ФД и общались напрямую с Онюшкиным (первое лицо ФД, он же Фдуч). Итог следующий:
Просто в грубой форме твоя цитата выглядит так - "да вы хоть об стенку тут убейтесь, а выпускать мы будем то шо получится и шо нам выгодно."

=Михалыч=
05.09.2012, 12:53
Могу позволить себе и более брендовые прикормки (ну и попробую обязательно как-нибудь), но пока не нашел ответа - зачем?

К слову, на прошлой рыбалке, ловили на одном участке реки с братом.

Он кормил ФД.

Я кормил ВДЕ.

Дистанция ловли - одна, сидели на расстоянии 10 метров друг от друга, брат пробовал садиться как выше по течению от меня, так и ниже. В результате у меня стеной на корме стоит лещ, а у него полный ОП, хотя он обильно кормил точку объемными кормушками. Только после того как на забросе у меня сломался фидер и я на пол часа выбыл из строя - он вытащил первого за день лещика. Потом я восстановил ловлю в точке и у него опять все заглохло.

Итог рыбалки - у меня 18 кг, у брата 4 кг.

Брат был в шоке, ровным счетом как и я.

RomanDDD
05.09.2012, 13:14
Он кормил ФД.
Я кормил ВДЕ.

Случай показательный! Остается открытым только один вопрос насколько были сопоставимы и сбалансированы смеси? Ловили же не на ФД Лещ против ВДЕ Лещ, а на комбинации (вероятно фракция, цвет были разные)? Тут я несколько не в теме, не могу о чем-нибудь судить, - опыта использования ВДЕ не имею. Поэтому буду благодарен за мысли, а также за информацию, где без проблем можно приобрести ВДЕ по вменяемой цене.

Святослав
05.09.2012, 13:18
Он кормил ФД.

Я кормил ВДЕ.

Ничего удивительного. Это из той рубрики где скорее всего ФД выиграет у Флагмана...и тд. Вообще, я с напарниками когда выбираюсь на рыбалку, стараемся ловить одним и тем же составом кормов. Думаю понятно зачем:)

Ну и еще кроме корма, могут быть разные нюансы, даже при одинаковой дистанции, и на первый взгляд одинаковых условиях.

AK
05.09.2012, 13:54
Итог следующий:
Афигеть. Капитализм по Украински :D

duffy333
05.09.2012, 17:03
Там не все так однозначно и нужно всю тему смотреть. С одной стороны есть "пожелания и предложения", а с другой рыночные реалии. И собственное (владельцев) видение этого... Просто отчасти ФишДримовцев я где-то понимаю - у них основной зароботок отнюдь не на "спортивных", и не на речных прикормках. Плюс к этому "первое лицо" ярый поплавочник, а не доночник или карпятник. И это тоже накладывает свой отпечаток.

Logan
08.09.2012, 02:14

Да, если для обычной рыбалки, то думаю можно и обойтись ФД. Если спорт то готов спорить , что она слабовата. 1-не держит арому при использовании на протяжении нескольких часов. 2-е не удерживает и не сообирает рыбу (при пресенге) как при использовании прикормок sensas, browning. По дипам тоже слабовата, проверял не раз в разных условиях. Для обычной рыбалки ФД работает, можно неплохо оторваться. Преимушество ФД -цена.

RomanDDD
08.09.2012, 22:29
Да, если для обычной рыбалки, то думаю можно и обойтись ФД. Если спорт то готов спорить , что она слабовата. 1-не держит арому при использовании на протяжении нескольких часов. 2-е не удерживает и не сообирает рыбу (при пресенге) как при использовании прикормок sensas, browning. По дипам тоже слабовата, проверял не раз в разных условиях. Для обычной рыбалки ФД работает, можно неплохо оторваться. Преимушество ФД -цена.

Так и толкаете меня в дополнительные расходы :D
С 1-м замечанием однозначно соглашусь! Три-четыре часа и ту-ту, аромат не тот, причем х.з. почему-то в жару это или быстрее происходит или заметнее.
2 -е замечание скорее Да(не держит), чем Нет. Но тут не уверен, что в этом виновата только прикормка ФД. Отнюдь не снайпер по забросам :( ( , кормовое пятно растянуто значит, поэтому и рыба может убежать к соседу, а сидим, как правило, плотненько - 5 м за счастье, иногда и через 2 метра уже чужой прут.
Жаль только, что проверить чудотворную силу ВДЕ, Сенсаса, Браунинга видимо удастся только следующим летом.
А вообще я любитель и начинающий (вовсе не спортсмен), рыбу на кол-во не ловлю и как бы ни с кем не соревнуюсь.
В этом году, приобрел наконец-то кантер и открыл для себя одну штуку - оказалось, что полная раковина рыбы - это 8-10 кг . При использовании ФД (на ФД приходится только 3 или 4-я часть общего кол-ва прикормки) это достаточно часто достигается (через рыбалку), нафига столько рыбы ловить - не знаю. Поэтому на рыбалках во второй половине лета был уже осторожнее и пытался поймать лучше одну-две-три, но нормальных рыб.
Получалось через раз

абориген
11.09.2012, 11:33
Друзья, про прикормки Мегамикс кто-то что-то знает? Меня интересуют черн.плотва, Универсал, Лещ, Фидер. Есть опыт ловли с энтой штуковиной?

Святослав
11.09.2012, 11:43
Друзья, про прикормки Мегамикс кто-то что-то знает? Меня интересуют черн.плотва, Универсал, Лещ, Фидер. Есть опыт ловли с энтой штуковиной?

мегамикс ерунда. Даже описывать не буду - она распугивает рыбу. Фд уж лучше 100%

Балыкши
11.09.2012, 12:16
Вопрос не к спортсменам и под них косящим, а к продвинутым рыболовам, использующим только покупную готовую прикормку для донной ловли (ВДЕ, Сенсас, ФД, Мегамикс, Фишка и т.д. и т.п.). Сколько пачек (лучше кг) прикормки вы используете на одну обычную рыбалку и сколько это стоит? Я обычно готовлю 2-2,5 кг салапино-кинжаловской каши и добавляю туда (уже на берегу) 1/4-1/3 пачки покупной прикормки для запаха. Обычно остаётся часть прикормки к концу рыбалки (сейчас я её беру домой и в морозилку сую...). Можно и без этой 1/3, в принципе, ловить, но так для меня спокойнее.
PS. Результативность ловли обсуждать не будем, плиз.

Футболер
11.09.2012, 12:32
Я использую 2-3 кг сыпучки (в зависимости от планируемого времени рыбалки) и к ним добавляю, по мере необходимости, 0,5-1 кг гороха или пшена.
По стоимости. Покупаю на распродажах в конце/начале года.

alko
11.09.2012, 12:49
Сколько пачек (лучше кг) прикормки вы используете на одну обычную рыбалку и сколько это стоит?

1.5 пачки ФишДрима = 1.5кг сухого корма. На ~4 часа ловли одним фидером небольшими кормушками этого обычно хватает. Стоит 17*1.5 = ~26грн.

duffy333
11.09.2012, 13:34
2 пачки ФД - 40 грн. (покупаю в рыболовных ларьках)
500гр гороха - считаем, что 5грн. с учетом варки :D
опарыш 100гр - 15грн. (исходя из мелкооптовой цены за 1кг)
Итого - 60грн.
Ловить на это с одним фидером можно доооолго.
Пастончино, мелассу и прочие добавки не приписываю потому как это отнюдь не самые необходимые составляющие. Но если использовать, то за их счет можно и "+10грн.", и "+40грн." добавить на эту порцию корма.

Dimedrol
11.09.2012, 15:18
мегамикс ерунда. Даже описывать не буду - она распугивает рыбу. Фд уж лучше 100%
Корректней было бы написатъ - у меня не получается ловитъ прикормками данного производителя. :)

Святослав
11.09.2012, 16:05
Корректней было бы написатъ - у меня не получается ловитъ прикормками данного производителя. :)

Корректней так, как написал я, а не так, как кто-то что-то свое надумал и выдал за мои слова, опыт, мнение. От своих слов не отказываюсь.

Dood
11.09.2012, 16:26
...Сколько пачек (лучше кг) прикормки вы используете на одну обычную рыбалку и сколько это стоит?...

На одну обычную любительскую рыбалку (1 фидер, 7-8 часов ловли) готовлю 2,5-3,0 кг Салапинской каши.
Расход составляющих:
- Крупы перловая, пшено, кукурузная, ячневая - всего не более 2 кг - не более 10 грн.;
- жменька овсяной крупы (при ловле на течении, для небольшого склеивания прикормки) - не более 1 грн.;
- 2-3 жменьки семян конопли (чтобы хоть что-нибудь всплывало, раз нету мути) - не более 1 грн;
- пакетик Корицы молотой 1 шт - 1 грн.;
- несколько десятков капель ароматизатора пищевого "Украса" - не более 1 грн;
- одна столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла - не более 1 грн.

Итого: не более 15 грн. на 1 рыбалку.:D

vvl
11.09.2012, 16:40
2 пачки ФД - 40 грн. (покупаю в рыболовных ларьках)
500гр гороха - считаем, что 5грн. с учетом варки :D
опарыш 100гр - 15грн. (исходя из мелкооптовой цены за 1кг)
Итого - 60грн.
Ловить на это с одним фидером можно доооолго.

А у меня не всегда получается доооолго. Бывает задумаюсь и на стартовый закорм с кило улетит.
Но если место не требует основательного закорма, то 2-3 пачки с головой.

Святослав
11.09.2012, 17:01
3 пачки минимум. (или скажем - Норма) Даже если без стартового закорма и кормаки не наперстки.
Дубинить не получается, есть такая болезнь, каждый заброс считаю в уме секунды...редко когда хватает сил досчитать до 300. Обычно 120-180. Если рыба есть на точке - этого хватает.

По цене - 60 грн (ФД например)
60 грн (трапер если в опте) ну и тд.
Ну и да, бывает 0.5 гороха. Тоже пускай 5 грн.

duffy333
11.09.2012, 17:30
А у меня не всегда получается доооолго. Бывает задумаюсь и на стартовый закорм с кило улетит.
На течении на леща 2/3 от общего количества гороха на стартовый закорм в чистом виде внутрь кормушки с пробками из прикормки. А дальше уже в обычном ритме шлейф на точке чистой прикормкой создавать потому как сдувает любую прикормку на течении 80гр+

FC_2008
12.09.2012, 15:08
Доброго времени суток!
Подскажите, если смысл применять вот такое "Фишдрим Гейзер" на Днепре с умеренным течением? и вообще как оно себя показывает. Или это для стоячей воды?
Цель - плотва, лещ.
Спасибо.

Мишка
12.09.2012, 15:49
цель плотва, лещ...это как за двумя зайцами погонишься и ни одного гарного не поймаешь :)...а смысл гейзера как вы понимаете?

=Михалыч=
12.09.2012, 16:40
если смысл применять вот такое "Фишдрим Гейзер" на Днепре с умеренным течением?

В позапрошлом году взял целый ящик - почти весь раздал (покупать никто не хотел)

Имхо, бесполезная вещь при ловле леща - собирает только срань. По плотве думаю пойдет, в этом корме масса всплывающих частиц.

=Михалыч=
12.09.2012, 16:45
есть такая болезнь, каждый заброс считаю в уме секунды...редко когда хватает сил досчитать до 300. Обычно 120-180. Если рыба есть на точке - этого хватает

Святослав, не везде и не всегда. Я вот выброшу в точку литров 15 корма скажем с 4.00 до 9.00 и лещ стоит на корме, но брать вообще не спешит, бодает кормушку, задевает шнур, пробует наживку, но не берет, спреи в игноре, и тут рулит только тактика выжидания. Темповая ловля - ОП, ждешь 5-10 минут, лещ берет наживку.

Святослав
12.09.2012, 16:58
Святослав, не везде и не всегда. Я вот выброшу в точку литров 15 корма скажем с 4.00 до 9.00 и лещ стоит на корме, но брать вообще не спешит, бодает кормушку, задевает шнур, пробует наживку, но не берет, спреи в игноре, и тут рулит только тактика выжидания. Темповая ловля - ОП, ждешь 5-10 минут, лещ берет наживку.

Верно. Но это когда видно что нужная рыба присутсвует на точке но не хочет жрать.

Но обычно когда активный лещ стоит на точке, поклевки в лет. Долго ждать не надо. Ну короче нюансы разные.

duffy333
12.09.2012, 20:53
Поклевки влет по лещу лично у меня были только при двух раскладах:
Первый. На точке сильная пищевая конкуренция, а корма немного. Обычно это заканчивалось несколькими поклевками, сжеранием прикормки и уходом леща дальше в поисках пожрать.
Второй. Я угадывал с насадкой и вонючкой и лещ даже на обильном кормовом столе предпочитал именно ее в первую очередь, как только она появлялась. Это просто праздник души и запоминается надолго! Но и чистый фарт...
Однако чаще всего поклевки рыб от 1кг и выше были именно на паузе.

Provodnik
12.09.2012, 21:34
да и вообще иногда очень даже полезно минут на 15 пивка открыть или перекурить если у кого есть такая тяга ;)
а рыб берет и отзывается :)

Dimedrol
13.09.2012, 08:56
да и вообще иногда очень даже полезно минут на 15 пивка открыть или перекурить если у кого есть такая тяга ;)
а рыб берет и отзывается :)
у меня традиционная поклевка в берег в момент утреннего отложения личинки всегда происходит. А в августе была рыбалка с 4 лещами, проклюнувшими в момент моего отсутствия на берегу по каким-то причинам.

RomanDDD
13.09.2012, 11:43
Сколько пачек (лучше кг) прикормки вы используете на одну обычную рыбалку и сколько это стоит? Я обычно готовлю 2-2,5 кг салапино-кинжаловской каши и добавляю туда (уже на берегу) 1/4-1/3 пачки покупной прикормки для запаха. Обычно остаётся часть прикормки к концу рыбалки (сейчас я её беру домой и в морозилку сую...).

К сожалению опыт ловли на фидер по сути ограничивается только Днепром в черте Киева. Если ловить на 2 фидера (так и делаю - все статистику собираю :D. На одном стоит шанька ( расход прикормки больше), на втором фидерная кормушка 100гр.), то уходит 1,5-2 пачки ФД + 4-5 л кастрюля самопала. Этого на рыбалку, как правило, хватает даже при соблюдении относительного темпа. При хорошем клеве хватит, но на грани достаточности. По деньгам получается 2х18 грн + 10-12грн.
По поклевкам леща-подлеща опыт такой - если уже достаточно корма вкинуто, то все то что до 1,5 кг может клевать в заброс. 2+ клевало только при нахождении кормака не менее 15 минут. Только один случай был поклевки крупняка влет (не реализовал,осторожничал на поводке Мамой 0,156и и не дотянул метров 7 до берега :( , вероятней всего обрыв губы). Перенаживлял второй фидер, оглянулся - только что заброшенный уже с провисом. По ощущениям при вываживании был лещ хорошо за 3 кг и до сих пор самый достойный боец при борьбе, что попадался на Днепре.
А вообще не жалейте прикормку - бросайте и еще раз бросайте.:rolleyes:
Был случай у меня такой - начало августа прошлого года, первая моя рыбалка в том году ( был командирован на 8 месяцев в далекие края :( ).
Пришел на берег - говорят, все очень грустно в августе, июль хороший был. Кидаю, кидаю - пару сходов чего-то, на всем берегу у рыбаков пИчаль. Сил полно, продолжаю кидать 2 фидера каждые 3-5 минут, народ смотрит как на полоумного. В 10.00 от отчаяния половина уже свернули удилки.
С 10.30 до 11.30 не успевал перенаживлять, при этом помогал выматывать и сосед и один "проходящий интересующийся" - удалось заинтересовать проходящую стаю и удержать её. Вот штук 15-20 в районе 1 кг из неё и выдернул.
Моё мнение - лучше прикормку оставить за бровкой, чем уже сомнительного качества в морозилке. В морозилку у меня прикормка тоже попадает, но в случае если проспал или непогода не позволила выдвинуться на берег в назначенное время.

Danger Ghost
13.09.2012, 20:53
Вот решил недавно провести небольшой эксперимент и сравнить результативность прикормок самодельных, их же в миксе с покупными, и чисто на покупных с прибамбасами, отчет тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По всему выходит, что особой разницы нету, между чистой кашей со специями по вкусу (рыбы имеется ввиду :D) и покупными прикормками с добавлением аромы, бустерами, и прочими вещами. т.е. при отсутствии прессинга смело можно ловить на обыкновенную кашу (СКК например), и не заморачиваться.

Или я не прав господа??? интересует мнение опытных людей так сказать, ибо фидером увлекся только в этом сезоне, ранее увлекался только хищником и поплавком (Мах).

Мишка
13.09.2012, 21:06
т.е. при отсутствии прессинга смело можно ловить на обыкновенную кашу (СКК например), и не заморачиваться.100%...только отсутствие прессинга и хорошее, клевое место встречаются крайне редко.

Nycolas
13.09.2012, 22:24
навіть при відсутності пресингу прикормки працюють по різному
перевірено на диких водоймах - ФД майже повний ігнор, а ВДЕ (соррі сенсасом та браунінгом не практикую ловлю) - реально збирає рибу :)
а так звичайно - краще будь-яка прикормка, а ніж повна її відсутність

Dood
13.09.2012, 23:05
...По всему выходит, что особой разницы нету, между чистой кашей со специями по вкусу (рыбы имеется ввиду :D) и покупными прикормками с добавлением аромы, бустерами, и прочими вещами. т.е. при отсутствии прессинга смело можно ловить на обыкновенную кашу (СКК например), и не заморачиваться...
Или я не прав господа???...

Да, при отсутствии прессинга достаточно прикормки собственного приготовления из недорогих легкодоступных пищевых продуктов - скажем так.
Где-то даже я встречал такое высказывание одного из продвинутых фидерменов: применять фирменную суперприкормку с мировым именем, на обычной рыбалке, при отсутствии прессинга со стороны соседей - это все равно, что шарахнуть атомной бомбой по деревне ! (ЗЫ: явный перебор).
Совсем другое дело соревнование: там прессинга очень много, и шарахать атомной бомбой приходится как бы не по деревне, а по целому континенту (эффект совсем не тот). ЗЫ: однако осмыслить и понять все тонкости работы фирменной суперприкормки с мировым именем возможно только во время тренировок, когда прессинг если и присутствует, то в большинстве случаев совсем не такой уж мощный, как на соревнованиях. ИМХО.

alko
13.09.2012, 23:07
По всему выходит, что особой разницы нету, между чистой кашей со специями по вкусу (рыбы имеется ввиду :D) и покупными прикормками с добавлением аромы, бустерами, и прочими вещами. т.е. при отсутствии прессинга смело можно ловить на обыкновенную кашу (СКК например), и не заморачиваться.

Или я не прав господа??? интересует мнение опытных людей так сказать, ибо фидером увлекся только в этом сезоне, ранее увлекался только хищником и поплавком (Мах).

Чисто каша (с аромой но без сыпучки или с крупнофракционной сыпучкой [типа круп как в СКК]) рыбу собирает в разы медленнее, можно просто не дождаться. Каша хороша как привада (в том числе если на каком-то месте постоянно ловят с кашей), но не как прикорм.

Мишка
13.09.2012, 23:09
перевірено на диких водоймах - ФД майже повний ігнор, і де ці дикі водойми?на мапі якої країни?:)

RomanDDD
13.09.2012, 23:20
і де ці дикі водойми?на мапі якої країни?:)
:D:D:D
Днепр. в районе 3 и 4 лестницы :D

SEMEN
14.09.2012, 17:14
Читал Ваш отчёт. Считаю, что любые каши собственного приготовленимя уступают ФД. В умелых руках ФД кашу сделает :) с разгромным счётом:).

Мишка
14.09.2012, 19:04
Читал Ваш отчёт. Считаю, что любые каши собственного приготовленимя уступают ФД. В умелых руках ФД кашу сделает :) с разгромным счётом:).Конечно сделают...рук, которые умеют приготовить кашу очень мало.:)

абориген
14.09.2012, 19:35
Кто подскажет по использованию сухой добавки ВДЕ? VDE Roach additive (voorn-roach-rotaugen-gardon) Classic - рыженькая такая. Сколько её добавлять на 1кг., и стоит ли сыпать при нынешней температуре воды? Сейчас вода +15 или +16 где-то. Прицел на плотву.

AK
14.09.2012, 20:05
Roach additive (voorn-roach-rotaugen-gardon) Classic - рыженькая такая. Сколько её добавлять на 1кг.
Если речь о тех, что в расфасовке по 200 и 250 грамм, то их обычно сыпят 1 пакет на 5-6 кг сухого корма.
По теплой воде некоторые спортсмены делают передоз, т.е. двойную порцию аромы на то же к-во корма.
По осени и поздней осени обычно дозы уменьшают, вплоть до полного отказа от аром. По очень холодной воде обычно хорошо работают слабо ароматизированные корма, типа Секрет или Турбо, если разговор о ВДЕ.

Danger Ghost
14.09.2012, 20:24
Мишка, Dood, SEMEN, Nycolas, alko, Спасибо за фидбэки.

Считаю, что любые каши собственного приготовленимя уступают ФД.

Спасибо, собственно тут и не стоял вопрос, что лучше. Суть эксперимента состояла в том, что бы выяснить, - каков же прирост ?20-30-50% в улове? Пока практика показывает что он весьма не значителен (в отдельно взятых условиях, т.е. отсуствие прессинга и т.д.)

В умелых руках ФД кашу сделает :) с разгромным счётом:).

Думаю если посадит Фадеева или Думчева с кашей, рядом с любителем на ВДЕ/Сенсас, Каша сделает прикормку :) с разгромным счетом ;)

Это я к тому, что руки мы не берем в расчет, в данном случае это были одни и тежи руки, мои. :rolleyes:

Святослав
14.09.2012, 20:50
Думаю если посадит Фадеева или Думчева с кашей, рядом с любителем на ВДЕ/Сенсас, Каша сделает прикормку :) с разгромным счетом ;)
Это я к тому, что руки мы не берем в расчет, в данном случае это были одни и тежи руки, мои. :rolleyes:

Дело не в Фадееве или Думчеве. Дело в правильном корме который подобран под конкретные условия. Есть один водоем, где ВДЕ, Сенсас и Трапер очень плохо работают - причем проверенные составы. А вот ФД нагло и беспощадно рулит. Хотя если рядом покидать тоже ВДЕ - точка ФД вырубится - правда ОП настанет и тут и там:) Но это скорее исключение чем правило, так как водоем весьма непонятен, и мб с ВДЕ, сенсасом, трапером там надо ууух как разбираться. Хотя и ФД состав весьма не прост)

По поводу каши...я бы например не стал ее использовать по холодной воде, когда рыба может быстро нажраться и свалить, в то время как пыль будет давать лишь запах а не насыщать рыбу. Или например минус каши в жару, или большого количества каши в готовых кормах, она быстро киснет и убивает корм.

Мое ИМХО, если бы в том месте подобрали правильный состав ФД. Результат был бы гораздо лучше. Хотя бы по тому, что одна из целей плотва, и ей по душе более активный корм. А салапинка или другие виды, даже очень рассыпчатые будут более инертными - Имхо.

В общем к конкретному месту - правильная ароматика, правильная физика корма, правильная дистанция, правильная точка на дне и тд и тп.

Есть еще конечно такое, когда рыба тупо себе прет и жрет все что на пути попадается, но никакими пряниками ее не удержать. В те моменты опять таки ИМХО будет работать одинаково, или почти одинаково любой корм и каша.

А может и на оборот. Не жрать а тупо стоять на точке, тогда выручают Спреи. Вот в том году, в октябре, так получилось оторваться по лещу. Спрей - мотыль ФД. поклевки были в лет как брызнешь. Не брызгаешь - одни отсосы.

Ну как-то так.

ЗЫ. Из каш верю только в горох и перловку)) В этом году так уже пару раз попадал - корм чисто горохом рулит - остальное в полный и тотальный игнор)