Показати повну версію : Прикорми для донної ловлі
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
duffy333
20.06.2014, 23:18
А что за самопал?? Или что это за черный форум?? Чет интересно стало. Если не тяжело, носом тыцните пожалуйста.
АК верное направление указал. А на самом форуме в ветке про прикормки и наживки нужно найти темы "Самодельная прикормка". Там их уже три штуки - движок тамошнего форума не позволяет иметь в теме более 1000 сообщений и поэтому они "плавно перетекают" в следующую по номеру.
Добрый день, всем !!!
подскажите, обязательно ли замачивать горох ( покупной, расфасованный ), или нормально
и так сварить до состояния ( раздавливать пальцами )?
Добрый день, всем !!!
подскажите, обязательно ли замачивать горох ( покупной, расфасованный ), или нормально
У меня малый опыт. Я только в этом году начал его пользовать. Но после замачивания горох быстрее варится и проваривается одинаково снаружи и внутри. Я Начал запаривать и пшеницу перед варкой и коноплю. Конопля тоже быстрее варится, а она варится долго :)
duffy333
17.07.2014, 15:23
Необязательно. Сейчас такой горох в фасованных пакетах пошел, что его достаточно просто начисто промыть и варить - примерно за 20 минут после закипания он уже до нужной кондиции доходит.
Provodnik
17.07.2014, 15:25
Добрый день, всем !!!
подскажите, обязательно ли замачивать горох ...?
обязательно только при приготовлении мастырки, а для перекрутки через мясорубку не обязательно, если перебивать через сетку то можно и замачить.
RomanDDD
20.07.2014, 20:44
Не знаю, может будет кому полезно
Ловлю на самые разнообразные прикормки, был опыт и на ФД.
Без анонсирования атаки компания кардинально поменяла состав прикормок, также и изменился асортимент(тоскую по темному бисквиту и базе :()
Лещ+ из темнокоричневого превратился в светлую сыпуху. Ароматика похожа, вязкость стала ниже..
Лещ сменил кориандровый запах на перешоколадненный. Цвет тот же, но запах и вкус шоколада теперь перебьет что-угодно. Вязкость сумашедшая...
Кто помнит когда "колбаса была по 3 рубля, а булочки по 5 копеек", то будьте осторожны, привычные составы ушли в небытие...
За 4 дня прочел с 1 странички и до последней
Кто то написал что у рыб обоняние лучше чем у собаки
однако собака не ест- чипсы, говно колбасу, и прочее тобишь химию . Так вот почему рыба тогда любит тути-фрути клубнику шоколад и прочую ерунду жестокую химию????.(подкиньте теории)
Тоже самое и с кошками
За небольшое кол-во рыбалок и наблюдением точно могу сказать что фд на Днепре возле лестниц как тут писали точно собирает срань, кости и мелочь . Я начал задумываться почему я ловлю кости??? Присмотрелся к соседям поменял поводки на 0,25 потом и на 0,3, гаки с 14 на 8 и стали попадаться уже больше ладошки. Через некоторое время добрый дядя сказал цеплять пенопласт вместе с опарышем и тогда я словил первого своего леща. Теперь я в пенопласт верю и пока что не подводил. Также начал варить кашу действительно - геморой прокисает и т.д . Ну а что делать если на набережной лещ ее любит
В планах купить комбикорм запаривать его и пробовать ловить
Сильно верю в острые тонкие гаки,чем в дипы и аромы (не прочитав ветку о них и не знал и ловил)но у меня все впереди до них доберусь
опарыш с бухары идет с дипом тухлого мяса (природный дип )
duffy333
22.07.2014, 21:01
У нас годами, если не десятилетиями, на Набережной кормили горохом и разными кашами - ну какое тут тутти-фрутти и иже с ним? Лещ любит пожрать, но при этом он осторожная рыба. И его концентрация на акватории не такая уж и большая. Так что незнакомые запахи его скорее настораживают, чем привлекают, как по мне. Будь там стаи в сотню голов, то они бы клевали и становились на любую прикормку лишь бы она была. А так не думаю, что там стайки не больше пары десятков голов шатаются :( Не нужно ничего придумывать - лучше потратить время на наблюдение кто и как ловит, а потом спросить у более успешных рыболовов как и на что ловят.
Крючки из тонкой проволоки на Набережной не лучший выбор при ловле леща - из-за достаточно агрессивного дна они будут быстро тупиться. Мелкие размеры крючков летом тоже не для Набережной, если за лещем собрались - 10-ка это минимальный минимум, имхо. И то если хочется еще и густерой с синцом побаловаться.
Кроме того нужно знать "лещевые тропы" - не раз наблюдал картину, когда те кто постоянно там ловят терпеливо ждут чтобы "чужак" освободил их точку хотя в 15-20 метрах свободно.
Какая прикормка отпугивает синца и не отпугивает леща? Такое чувство, что орды синца как саранча,не успел забросить - уже сидит. Там лещ и на километр подойти не может! Думаю с этим и связаны утренние клеваки леща. по утру синца почти нет, зато часов с 11-12 можно оставлять 1 прут и стросить синца с руки. А если еще и корм пылящий - вообще труба...
Testament
22.07.2014, 22:20
. А если еще и корм пылящий - вообще труба...
Так сделайте корм инертным,и на крючок кукурузину,может получится.У меня в прошлом году получалсь,а в этом что уж только не пробывал,пока никак.
RomanDDD
25.07.2014, 15:51
....
За небольшое кол-во рыбалок и наблюдением точно могу сказать что фд на Днепре возле лестниц как тут писали точно собирает срань, кости и мелочь . Я начал задумываться почему я ловлю кости??? Присмотрелся к соседям поменял поводки на 0,25 потом и на 0,3, гаки с 14 на 8 и стали попадаться уже больше ладошки. Через некоторое время добрый дядя сказал цеплять пенопласт вместе с опарышем и тогда я словил первого своего леща. Теперь я в пенопласт верю и пока что не подводил. Также начал варить кашу действительно - геморой прокисает и т.д . Ну а что делать если на набережной лещ ее любит
В планах купить комбикорм запаривать его и пробовать ловить
......
Пока у вас все хорошо :D Обилие вопросов и наблюдений, однако быстрых ответов не найдете :rolleyes:
1 . ФД срань собирает - неверное утвержение, как и то, что на горох идут только одни зачетные лещяры.
На крайней рыбалке на ФД у меня влетел лещ длиной 2,5 литровой бутылки пепси и он как " с куста" попал под разряд рыбы, которую можно забрать свыше нормы. Норма была двумя лещами, суммарно примерно 2,8 кг.
Ну и помог с таранкой соседу-профи, который ловил кстати на горох и не только.
2. Пенопластом от мелочи не отбиться.
3. Крупнее крючки - правильное направление.
4.Кашу варить не геморойно. Остановился на 3 жменях перловки + через 15 минуть кипения, всыпаю 0,4 ячки + 0,3 кукурузной или только ячки, и выключаю.
Никакой ванили, никаких специй - на водоеме по настроению решаю уже, что и как будет впитывать мой самопал... Ничего не киснет, если не держать на открытом солнце.
5. Ловлю в световой день всегда, пока так. Если на точке нет движения мелкой рыбы, настораживает. Нет мелочи и взрослый рыб может не прийти. Кстати, именно по мелкой рыбе и решаю, как долго имеет смысл сидеть в отдельно взятый день.
6. Крючки, использую самые разные. Летом старт начинается с 10 и если лещ действительно "есть и ест" дохожу даже, например" до worm 39 №3 или F22 №6 ил вроде MAX AII №2-4 (это бюджетые). Все они уже реальные "ГАКИ".
7.Крючки "Томас" для себя закрыл, оборву оставшиеся и успокоюсь :D
Можете брать, только сразу берите все для заточки и сушки этих крючков. Реально крючки для классики - 1 рыбалка и в ведро...
Либо так - это замечательные крючки, но только на одну рыбалку, если повезет. Жало на меня тоже длинновато у них.
Оппонентов и тех, кто хочет поспорить относительно качества - милости просим :D Как раз есть свежие фото :rolleyes:...
Ну это прорвало...
А так... Нужен правильный корм, в правильное время.
Нужно пылить, но без фанатизма, но при этом умудриться оставить на дне достаточно инертного корма...
Кстати, вопросов у самого тоже не evtymiftncz...
По поводу гороха... Всегда, если прикормка меня чем-то пугает, то бросаю шар под берег, посмотреть как он нравится мелочи. Горох или смесь с его участием, вызывает всегда самое меньшее внимание ( цвет не есть причина)
duffy333
25.07.2014, 17:25
По поводу гороха... Всегда, если прикормка меня чем-то пугает, то бросаю шар под берег, посмотреть как он нравится мелочи. Горох или смесь с его участием, вызывает всегда самое меньшее внимание ( цвет не есть причина)
Ловил давеча на набережной ниже моста Кирпы. Кормовая смесь была такой консистенции чтобы сыпуха (очень инертная и липкая + замешанная с вечера) только держала половинки гороха до кучи. Бросил шар этой смеси под берег - "пыли" как таковой не было. Через 10 секунд там суп из уклейки. Сыпуху смела моментально, а половинки гороха сожрать не может, но подымает со дна и таскает во рту аж бегом...
Костяныч
29.07.2014, 14:15
Добрый день, всем !!!
Чтоб сварить горох ОООООчень быстро добавьте ложку соды. Главное стойте над плитой и постоянно снимайте пену - она будет переть
YuraHanter
29.07.2014, 18:56
Чтоб сварить горох ОООООчень быстро добавьте ложку соды. Главное стойте над плитой и постоянно снимайте пену - она будет переть
Такой способ применяется , еще, для варки не лущеного гороха. Только, горох, перед варкой надо поместить в мешочек из марли. И следить, чтобы кожура не полопалась. Такой горох применяется для насадки.
Такой способ применяется , еще, для варки не лущеного гороха. Только, горох, перед варкой надо поместить в мешочек из марли. И следить, чтобы кожура не полопалась. Такой горох применяется для насадки.
Нелущенный горох можно вообще не варить ... , сутки в воде в холодильнике и можно насаживать.
Ловил давеча на набережной ниже моста Кирпы. Кормовая смесь была такой консистенции чтобы сыпуха (очень инертная и липкая + замешанная с вечера) только держала половинки гороха до кучи. Бросил шар этой смеси под берег - "пыли" как таковой не было. Через 10 секунд там суп из уклейки. Сыпуху смела моментально, а половинки гороха сожрать не может, но подымает со дна и таскает во рту аж бегом...
Вот ещё наблюдение.Недавно на рыбалке.Штиль ,вода чистая,берег пологий,мелюзга шныряет.
Бросил я одновременно два шарика прикорма.Один-запаренная макуха без всяких пахучек,другой сыпучка ФД.
Может так получилось,но сперва мелочь собралась на макуху,ну а потом и сыпучку размела.
Но интересно другое:всю пыль мелюзга сожрала,а вот покрупнее фракция (1,5-2мм)так и осталась лежать на дне.Сколько смотрел,ничего не трогали.
И еще немного не в тему:перекусил я,и слепил два шарика хлеба-из черного хлеба и из белого.Отрывал потом кусочки,скатывал шарики и в воду бросал.Так вот белый хлеб тут же кто то хватал и сваливал жрать втихаря,а к черному бросались и тут же отворачивались.
Это так информация к размышлению.Может мелюзгу черным хлебом отсекать.Ведь карась то на черный хлеб клюет.:rolleyes:
Бадардинов
31.07.2014, 09:54
Бросил я одновременно два шарика прикорма.Один-запаренная макуха без всяких пахучек,другой сыпучка ФД.
Может так получилось,но сперва мелочь собралась на макуху,ну а потом и сыпучку размела.
Бывает и так. Согласен полностью. Но хочу сказать, что здесь стоит учесть что первым попало в воду. Казалось бы неважная вообще деталь, ан нет. Рыба очень чётко уделяет внимание тому что упало на дно первым. Конечно при равнозначных по консистенции хотя бы угощениях.
Вот проверьте, бросьте сперва ФД, а потом прикормку с макухой. Вполне возможно что реакция рыбы будет до наоборот.
Кстати столь уж пристальное внимание к прикормке, как вы описали, со стороны рыбы, может сыграть злую шутку. Прикормки, можно смело подразделить на некие три (условные) категории, по реакции на них рыбы.
• Первая, это как вы говорите, очень уж увлечённо рыба подъедает корм. Но потом, съев корм так же быстро и покидает место. (Наверное это как ваш корм с макухой)
• Вторая. Это когда рыба не так быстро съедает корм, но всё же держит место на дне куда упал корм во внимании. Т.е. наведывается регулярно пока корм на точке. (А вот так, я подозреваю рыба относилась к корму ФД)
• Третья, опять же, условная категория, это когда рыба уничтожив корм ещё долго не покидает точку, даже когда корма там уже и нет. Такие корма надо сказать встречаются не часто, но надеюсь все понимают выгоду их использования.
И вот по использованию этих свойств корма на рыбу думаю не трудно догадаться, почему иногда мы начинаем ловить на Ура, а уже через десяток забросов клёв стихает. Да рыба просто увлекается кормом, а не насадкой. И если это ещё и рыба которая довольно быстро насыщается, к примеру такая как карась, то не трудно догадаться, что от корма первой категории ждать хороших рыбалок при обильном кормлении смысла нет. Мы благодушно будем кормить рыбу прикормкой, а не насадкой.
А вот что до того что рыба быстро разметает сыпуху, так это, как уже показано во многих видео, предпочитает даже карп, притом довольно крупный. Который зачастую игнорирует бойлы и меж ними как пылесос вычищает дно от "сыпухи".
Кстати могу посоветовать даже горох приготовить половинками, протереть через сито для прикормки "среднее", и пропустить через мясорубку и... половить денёк, или ночь на разные удочки этим горохом. Думаю лещ, очень даже быстро даст понять что мясорубка, это действительно незаменимая вещь в хозяйстве. По крайней мере сколько я не пробовал, у меня было именно так.
И да.. предвидя тут прям волну противоположного мнения по гороху, я лично делаю опять же выводы из практики. И мне кажется, что чем крупнее частички корма, тем быстрее рыба ими наедается. И соответственно именно это рыба и будет вычленять из корма направив всё своё внимание на это обильное угощение. Как бы там ни было, но ещё когда ловил на стальку, "работяги" при ловле кормили как раз не половинками, а именно меленным в мясорубке горохом. Впрочем я не раз убеждался в этом тоже, что половинки, лучше рассыпать над дном достаточно широким фронтом во время стартового, лучше чуть загодя, закорма "по болоту". А вот применять полвинки непосредственно во время ловли, это не то.
Ну да то уже такое, сейчас у каждого мнение своё и правильное )))) *гыыы*. Поэтому буду рад если кто прислушается к моему и интереса ради попробует на практике, чисто для сравнения.
Удачных экспериментов!
Бадардинов
31.07.2014, 10:34
Какая прикормка отпугивает синца и не отпугивает леща?
Попробуйте поиграть с цветом корма. Притом не скупясь. Может поможет.
Так вот на красную мастырку очень даже хорошо ловится густера. Подлещик же и плотва её ну можно сказать просто игнорируют, но тут же клюют если вместо красной ставишь жёлтую.
Про синца не знаю, не ловился чёт у меня, но думаю попробовать Вам с цветом корма есть смысл. Хотя бы интереса ради.
Хотя, при таком ажиотаже, как вы описываете, я думаю синец закроет глаза на все "неудобства" в борьбе за выживание.... увы....
Бадардинов
03.08.2014, 12:59
Чёт мои высказывания про прикорму наверное остались непонятыми допысувачамы :D
Ну мне не привыкать. Каждый услышит в выступлении, диалоге, или прочтёт в книге только то, что может понять... остальное пройдёт незмеченным, т.е. фоном.
Так вот вспомнил чёт ещё один пример того как рыба порой довольно сильно придаёт значение тому что и где упало в воду первым. А это ловля леща.... Кто может знает, что... при вроде бы равнозначных условиях ловли, лещ довольно плотненько становится на точку, которая ему больше понравилась. Это спортсмены знают так точно. И если у соседа клюёт, то что ты потом не далай для того чтоб забрать леща, как правило это не удаётся сделать вообще.
Кстати именно поэтому ещё те кто в себе ещё не изжил традицию стартовых закормов, преспокойно ловят леща, даже не кормя истово потом точку в темпе.
Вы замечали такое? Поделитесь своим мнением, кто леща хоть ловил осознано.
Чёт мои высказывания про прикорму наверное остались непонятыми допысувачамы :D
Ну мне не привыкать.
Тю...а что Вы хотели?,аплодисментов стоя?:rolleyes:
Чесно говоря, ответом на мой пост Вы меня немного смутили.
Перекрутили там все,развернуто напридумывали черти шо с три короба,и ждете какой то реакции.
Когда прочитал Ваш ответ, у меня было примерно такая реакция:шо это :eek:.
Я понимаю,что хочется высказаться,чего то рассказать,но не так жеж,ёлы-палы.Не нужно ничего перекручивать.Вы вроде человек как бы наблюдательный и вдумчивый а простые вроде слова по своему начинаете трактовать.Не нужно этого.
А я всего лишь поделился своими наблюдениями о том что мелюзга что в макухе что в сыпучке всю пыль выедает,а относительно крупную фракцию не трогает,плавает рядом а не трогает,хотя та и пахнет так же как и пыль..........и все....... больше ничего..
ПС.И это...я бросил оба шарика ОДНОВРЕМЕННО с двух рук.;)
Бадардинов
04.08.2014, 12:50
Тю...а что Вы хотели?,аплодисментов стоя?:rolleyes:
И речёвок, в духе времени. И где я, на сцене с микрофоном, рассказываю что всем делать дальше :D:D:D:D
подскажите необычные наживки на белую рыбу на набережной
Ошитка. Іноді дає хороші результати по лящу.
Ошитка хороша в проводку, на фидере ловит, но как бы не видел что бы особо.
Маленькая коричневая пиявка, по советам "сталеваров" - еще может удивить.
Якщо копнути трохи глибше, то я б рекомендував для радикального поліпшення кльову радикально міняти насадку. Такий нехитрий тактичний хід збуджує нейрони новизни у риби і провокує на покльовку. Тобто можна довго ловити на опариша і у випадку затухання кльову поставити червоного чи виповзка. А можна ошитку чи п"явку. Або пінку чи кукурудзу. Це дає результат.
Ще з варіантів - насадочний пелетс. Було пару разів ДУЖЕ цікаво по лящу. Сам пелетс був від Сенсас, але точних моделей е пам"ятаю. Щось про котячий корм і печінку. :rolleyes: Народні насадки теж інді спрацьовують. Сало, приміром. Ну а про мастирку вам зараз розкажуть...
Якщо копнути трохи глибше, то я б рекомендував для радикального поліпшення кльову радикально міняти насадку. Такий нехитрий тактичний хід збуджує нейрони новизни у риби і провокує на покльовку. Тобто можна довго ловити на опариша і у випадку затухання кльову поставити червоного чи виповзка. А можна ошитку чи п"явку. Або пінку чи кукурудзу. Це дає результат.
Ще з варіантів - насадочний пелетс. Було пару разів ДУЖЕ цікаво по лящу. Сам пелетс був від Сенсас, але точних моделей е пам"ятаю. Щось про котячий корм і печінку. :rolleyes: Народні насадки теж інді спрацьовують. Сало, приміром. Ну а про мастирку вам зараз розкажуть...
Я еще когда то начитавшись Свита Рыбалки пробовал ловить на геркулес. Лещ клевал, да и прочая дрибнота тоже.
МаксимусС
05.08.2014, 13:12
Кстати именно поэтому ещё те кто в себе ещё не изжил традицию стартовых закормов, преспокойно ловят леща, даже не кормя истово потом точку в темпе.
Вы замечали такое? Поделитесь своим мнением, кто леща хоть ловил осознано. ИМХО... Стартовый закорм не панацея при ловле леща.
Ничего плохого конечно в нём нет но... Иногда рыбе по"барабану".
Интересное видео от Сереги (ака Zoom). Добавляю с разрешения автора
3guntN0ttaQ
lRlZn69wiuQ
2_HRlATr4nk
an_Tbfdod74
2xLwgFcz1bw
А отдельно по карповой ловле можно посмотреть у него в канале :)
Бадардинов
05.08.2014, 14:42
ИМХО... Стартовый закорм не панацея при ловле леща.
Ничего плохого конечно в нём нет но... Иногда рыбе по"барабану".
Могу снова написать пост величиной со статью в журнале по этому проводу, но не буду. Каждому своё, но я пока, основываясь на практике, стою на том, что для ловли леща всёже очень даже важен стартовый закорм.
Нет, он (лещ) конечно может подойти когда вы ловите один и в периоде кормления и ловли в темпе.... Может не подойти на стартовый заорм, если это сделать от балды. Но всё же, если в акватории есть лещ который клюёт, ИМХО, старотовый закорм, уж никак лишним я бы не посчитал. Особенно при наличии конкурентов.
Бадардинов
05.08.2014, 14:48
Кстати сегодня лазил по берегу, так наткнулся на целый рой гусениц таких чёрненьких. Не мохнатых. Так много и в куче. Взял несколько штук, и решил попробовать. Клёв надо сказать сегодня был неважный Да и колокола звонили чёт сегодня. Наверное праздник какой большой церковный. А в такие дни рыба как правило не клюёт чёт.
Так вот, стал насаживать я этих гусениц. Блина. С них какой-то сок зелёный такой течёт.... короче бяка. Но забросив, я признаться подофигел. Тут же клёв и карась. Потом ещё. Короче спас я как мог растение какое-то от гусениц..... и ещё и карасей наловил.
Потом мастырку пробовал. Ой намучался... ужас, пока нашёл крючок и длинну поводка. Но зато потом увлекательно провёл время. больше полусотни карасей, с рассвета до 12.... и не выдержал, хотя и ветерок был... сбежал, от жары.
Бадардинов
05.08.2014, 15:07
Про плотву и ликвиды.
Поделюсь своим секретом одним. Отработало осенью довольно хорошо.
Берём пол батона. Замачиваем его. Отжимаем и в миске хорошенько измельчаем. Потом это дело всё запихиваем в литровую пластиковую бутылку. Добавляем воды немного (так что прикормку увлажнить и всё) и ..... колотим пока не надоест. Кто хочет может использовать блендер. Но я чёт не пользуюсь, привык просто делать всё руками, мне так приятнее, всётаки с продуктами работаю.
В итоге мы получаем ликвид — воду-настойку хлебную. Она мутноватая получается. Немного пахнет даже хлебом и ясно дело она как пищевой акцент для рыбы что это съедобно, быстро смешивается с водой и уносится от прикормки далеко, когда вы забросите кормушку.
И получаем крупную и не очень фракцию. Просто как вы не колотите в бутылке, хлеб не растворится в воде в муку. Это и хорошо.
Всё это дело можете залить в корм, добавив с вечера ароматизатора в воду, а утром уже всколотив ещё раз, добавить уже это в корм. Я же этим всем ликвидом, увлажняю грунт, в который добавляю сухари потом.
Одним словом придумайте сами что туда ещё можно добавить.
На дне, такой "бульон" не насыщает рыбу, несмотря на свою нехилую пищевую ценность.. хлеб всётаки... потому как ч грунтом ещё больше распадается на микрочастицы.
Попробуйте какнить. Ничего сложного, но у меня работало.
Provodnik
07.08.2014, 11:02
Про плотву и ликвиды...
сдам и свой, пробовал заинтересовать плотву мелассой, особого эффекта не добился, пока как то не засыпал в литровую бутылку с купленной на разлив два пакетика ванилина, с трудом расколотил и забыл, надолго, так и простояла с зимы до осени, а по осенней плотве заработала, да еще как!
И я по плотве скажу.
В позапрошлом году сделали небольшой эксперимент. Взяли полностью одинаковые корма. В один я добавил лимонной кислоты (достаточно много всыпал). Сели следующим образом: я сел между женой и товарищем. Расстояние было между нами 5-7 метров. И взял себе корм с кислотой. Ловили с одной дистанции. У меня была только плотва и одна густера. У них на двоих штучки 4 плотвы а остальное густера и подлещики. Ловили на березняковской набережной. Мало того плотва была крупнее густерок и подлещиков.
Бадардинов
19.08.2014, 14:15
В воскресенье был на рыбалке, так тоже ликвид придумал....:D Взял прикормку, ароматную такую. Сенсас, меж прочим. На удивление и не испортилась даже. Залил водичкой с вечера обильно, и дал настояться ночь. Скажу вам запах не тот что был в прикормке, отличается. Но жижа получилась улётная. Добавил в корм. И получил вроде как сухой корм (чтоб лёгкий был и уносился) и влажный, как обычная прикормка. Грунта добавил и мелоч клевала на ура!
Опять же, такой бульон очень хороший пишевой акцент не насыщающий рыбу, а лишь дающий понять что она на чём-то съестном стоит. Ну и находит в таком аромате и немного корма и насадку.
Бадардинов
26.08.2014, 11:33
Авторитаризм смотрящих на этом форуме я вижу довольно сильный))) никто не пишет, зато банить навсегда и поддерживать так живо эту "великомудрую" в плане социального продвижения форума идею таким количеством допысувачив это конечно "дальновидно". Ну да то такое. Это пусть будет на совести и сохранится в карме порождавших такие идеи "для людей" и тех кто примазался к этой "глубокой мысли" благодарностями.
Я же хочу поведать несколько своих наблюдений насчёт прикормки.
В коем то веке зашёл в магазин, прям ультра современный шоп сами понимаете какой фирмы в Украине. И только опять же, не расцените мою критику как некий благотворительный акт сдачи желчи (здесь этого и без меня хватает в незавуалированной даже форме), мне просто немного обидно, и вот по какому поводу....
Прикормки и их цена.
Вот чёт как-то весьма ровно и прохладно относился я к Фишдриму, бо юзал Браунинговские корма по роду деятельности. А тут, забросив спорт и добив остатки браунинговских кормов, стал перед выбором. И естественно, учтя то что со спортом завязал, пользовать корма по цене за пачку 5 кг карасей на рынке, я не стал. Естественно пришлось пользовать нечто попроще, тем более что на любительской рыбалке, конкуренция не такая как в спорте, поэтому для рыбалки как-то пофиг какой цены корм будет. Тем более что на всякий чёс я можно сказать не ведусь, потому как немного знаю людей кто и зачем его делает и на какой основе (прочитал где-то и явил..херню всякую.... пипл схавает).
И вот на этом всём, попробовав всякого уже, от Фишки (снова), до кормов вообще которые до того дня как их купил ради интереса, я зачастую и не видел и не знал про них, я могу, нет я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Фдучу, за корма Фиш Дрим. Реально по цене и качеству уж что-что, а эти корма на рынке пока действительно переплюнуть не удалось ИМХО никому.
При этом конечно в любом магазинчике и ларьке вам будут нахваливать корма те что у них, если там нет Фиш Дрима... и не безосновательно, без рыбы вы конечно не останетесь. Но лично для меня, по моим критериям оценки кормов, Фиш Дрим ЛУЧШИЙ (пока)!!!!
Так что там я говорил про магазин? Вы не забыли? Или я отвлёкся?
Отвлёкся.
Так вот, пришёл я в магазин, и как обычно, понял я, для себя может, а может и не только, что любят у нас людям мозги попудрить, да на скидках позарабатывать. Политика конечно хорошая, денежная. Но когда девчонки с планшетами, на каблуках как в стрип-клубе у тебя (за подарок) выспрашивают отношение к магазину, товару, конкурентах и просят телефон (что как по мне является высшей степенью хамства, потому как телефон, е-mail, и сколько раз кто жену пользует, это есть инфа, согласитесь же, конфиденциальная и если я не желаю давать эту инфу то и нечего повторять этот вопрос).....то понимаешь..... о рыбаках здесь думают лишь в контексте вопроса который вам обязательно зададут "Какой ваш сумарный доход в семье в месяц?" (?!?!?!?!?). Как бы Упс! Хорошо что ещё про размер члена не спрашивают....
И вот на этой всей канители, мне интересно стала цена (уже) прикормки о которой прям снимают такие видео и которая прям уже готова сокрушить по показателям всё и вся в плане конкурентов. Я зашёл в отдел с кормами и вижу 21.80 (если не ошибаюсь) и тут же арома 11,00 (вроде). И я вот даже подумал, 21.80 + 11.00 это никак не 22 за Фиш Дрим в Киеве. Вроде больше.
И вот другой вопрос за что?
Тут прям на форуме читал что шоколад от этой фирмы рулит во всех отношениях. Но я вот попробовал как-то шоколад этот. Пачку открыл и... надо сказать я уже подумал что "Галю, мы у Европи"... такой аромат, аж глаза прикрыл от наслаждения. То что в самом корме не прослеживалось ничего что напоминало бы кондитерские отходы, меня не волновало.... рыба ведётся на аромат больше (ИМХО) поначалу.
Ну и с этими мыслями я и решил как говорится заколотить чуток.....
И вы знаете, тут я и понял политику не только этой прикормки, но и политику некоторых фирм вообще....
Как только заколотил, этот аромат, который в сухом виде стирал в мозгу уже образы именитых конкурентов, а на лице прослеживалась улыбка от того, что наконец-то я обрёл ТАКОЙ продукт и за ТАКИЕ деньги.... улетучился и неизвестно куда вообще. И тогда то я понял, почему в видео на три пачки этого "суперароматного" корма, нужно всыпать ещё три пачки аромы (хотелось бы знать логику таких действий, и на чём она основана). Арому я даже не открывал, так и валяется....
Одним словом, постыдившись сравнить себя с глупой рыбой, я просто решил пользоваться пока Фиш Дрим. Ещё раз спасибо Фдучу, за корма! Особенно Донная. С чесноком она у меня довольно хорошо работает по карасю, с одной уже моей секретной добавкой.
А магазинам, хотелось бы просто посоветовать, не создавать себе образ, а понять всего одну истину.... что деньги платят за НУЖНОЕ! А вот здесь уже ;), кто как сумеет определить для себя что для рыбаков есть НУЖНОЕ ... это уже и есть стратегия успеха, похлеще чем постричь капусты на скидках. Люди ходят в магазины не только в периоды акций и не только за товаром. Да и хороший товар по мнению многих западных пиарщиков, не нуждается в таких астрономических тратах на рекламу и пр. Одним словом, я понял, что у нас действительно ещё далеко до культуры и доверительных отношений.
Я может и ошибаюсь, или не так понимаю чёто, но вот чёт такое пока мнение у меня сложилось насчёт кормов и торговли. Всё ИМХО.
Рома, в тебе талант писателя сатирика пропадает :D:D:D
Бадардинов
28.08.2014, 11:44
Рома, в тебе талант писателя сатирика пропадает :D:D:D
Сколько во мне вообще всего пропадает даром, так это ужас.
А что до рассказа моего, то мне действительно обидно, что у нас ну вот всё ОТАК.... Я больше получил разочарования от продукта, чем позитивных эмоций. Одна радость была только в том, что реально есть хоть Фиш Дрим, как хотя бы достойный уровень кормов в Украине.
Ай, да ну его..... *махнул рукой* Потом конечно не удивляешся что у нас прям боготворят иностранные бренды, там хоть как-то верить ожиданиям можно, а не как у нас, чувствовать себя лохом вникнувшим не то что в рекламу, а в отзывы даже. После чего наступает момент, или неверия уже никому и ничему, или что "во благо" для таких фирм (единственное что они могут сделать хорошего наверное людям — это просто помочь быстрее забыть о них) это отторжение их Бренда (притом уже всего ассортимента вкуче, одним махом) вообще с горизонта рассмотрения варианта покупок.
Хотя.... лохов наверное не убудет. Как это не прискорбно... в славянском мире.
Спасибо, Сергей что прочёл тот длинный пост.
мне интересно стала цена (уже) прикормки о которой прям снимают такие видео и которая прям уже готова сокрушить по показателям всё и вся в плане конкурентов. Взяли бы тебя в эту компанию, да на хорошую зарплату, думаю, что неё появилось бы ещё больше волшебных свойств :D.
ИМХО, очень правильная (агрессивная) маркетинговая стратегия с точки зрения завоевания рынка.
Бадардинов
29.08.2014, 17:19
Взяли бы тебя в эту компанию, да на хорошую зарплату, думаю, что неё появилось бы ещё больше волшебных свойств :D.
ИМХО, очень правильная (агрессивная) маркетинговая стратегия с точки зрения завоевания рынка.
А как по мне стратегия не совсем правильная. Я вот больше точно и мысли не буду иметь о покупке такого "чуда", притом в духе стратегии видимо очередного.... как бЭ тоже, Упс! Складывается просто банальное впечатление, что на большее чем агрессивные стратегии там рассчитывать нечего.
Я ещё понимаю если бы под такие стратегии действительно делали потом, со временем, обрастая опытом продвижения или количеством капусты на то чтоб сделать действительно хороший товар. А так....
А если бы меня взяли, то на зарплату я уже не соглашусь. Работать ради получения денег это не моё. Я творческий человек. Поэтому работал бы ради чистой идеи, полезной людям за оговоренный процент явного и взаимовыгодного участия в этом деле. Это чтоб и мне интересно было работать, видя какие финансовые плоды это мне приносит. Бо опыт работы когда ты паришся и отдаёшся весь процессу а кто-то на этом греется тупо и ещё и требует от тебя хз шо, у меня уже был... хватит, мне не 20 лет. А работать плодотворно и увлечённо можно. Надо лишь действительно хотеть чёто делать, живя в этом деле и в этой идее.
Святослав
31.08.2014, 09:17
Работать ради получения денег это не моё. Я творческий человек.
Поэтому работал бы за оговоренный процент. Это чтоб и мне интересно было работать, видя какие финансовые плоды это мне приносит.
Лишнее убрал.
ЗЫ. Ловите на мастырку в кормушке
. Я творческий человек. Поэтому работал бы ради чистой идеи, полезной людям за оговоренный процент:D
Цитата достойная пера Ильфа и Петрова. По крайней мере их "Идейный борец за денежные знаки" Остап Бендер нервно курит в сторонке....:D
Dimedrol
31.08.2014, 20:24
Румега Руслан нашел где-то на мусорнике такой пышный пенопласт, клевало просто на него. остальные пенопласты, ароматизированые, цветные и прочие были в легком игноре. До сих пор удивляюсь.
Была рыбалка связанная с кукурузой. В Осещине на перекрестке устья и Речища. Сидели, изредка вытаскивая плотвичку, решил поставить кукурзку, начались поклевки крупного карася, очень батонистой плотвы и леща, как под крючком стоял. Правда, потом сколько не пробовал - такого результата больше не было...
Думаю, что все очень ситуативно и нет такой насадки, которая стабильно разрывает улов.
Бадардинов
02.09.2014, 10:26
Румега Руслан нашел где-то на мусорнике такой пышный пенопласт, клевало просто на него. остальные пенопласты, ароматизированые, цветные и прочие были в легком игноре. До сих пор удивляюсь.
Согласен на все 1500!!!!
У меня тоже был такой пенопласт как-то. Ух и работал здорово. Кстати я после этого, давным-давно, (тогда я ещё на пруты ловил) стал выбирать пенопласт именно по его плотности. И ещё и в журнале советовал вроде людям. Точно помню, что если про пенопласт речь заходит, то первый мой совет с тех пор — Выбирайте самый мягкий!
И ещё могу дать намёк, Пенопласт Sewy (вроде так пишется), во Флагмане он давно есть и щас есть, очень рекомендую. Я брал Микро для убийцы карася, Анис... работает класно и шарики (хоть и не все) мягенькие.
Специально по просьбе Сереги (duffy333)
G.STREAM Premium Sport
6c5ysfG9yTg
G.STREAM Premium Feeder
Pm1tjTObvKc
Бадардинов
10.09.2014, 10:12
А это ты прикормки эти делаешь?
Я чё спросил, потому что попробовал Карсь, так хотел бы знать, что там за ароматизатор что она мылом воняет?
И зёрна обычной пшеницы, это для кого там?
Была рыбалка связанная с кукурузой. В Осещине на перекрестке устья и Речища. Сидели, изредка вытаскивая плотвичку, решил поставить кукурзку, начались поклевки крупного карася, очень батонистой плотвы и леща, как под крючком стоял. Правда, потом сколько не пробовал - такого результата больше не было...
Думаю, что все очень ситуативно и нет такой насадки, которая стабильно разрывает улов.
Саня у меня ещё есть:D, могу подкинуть, и не на мусорке а на берегу:)
Бадардинов
10.09.2014, 11:17
и не на мусорке а на берегу:)
Я по делам был возле высотки котрую обшивали пенопластом, так валяются куски пенопласта прямо везде где не попадя. Поднял. И оказалось очень мягкая, Правильная пена. Только шарики крупноваты. Приходится на рыбалке выколупывать выискивая где поменьше шарики.
А ещё заметил, что именно повалявшийся на воздухе (на улице) пенопласт... старый... и крошится легче и шарики мягче становятся.
Но когда-то нашёл не пенопласт, а какой-то другой материал мягкий такой, как уплотнитель, но шариками сделан был.
Так как я стал киевлянином,
ловлю только на ФД.
А что с фабрикой ФД? Она же расположена в Донецкой области?
Удалось ли не останавливать производство? Жаль, если другие украинские бренды заберут себе долю рынка ФД. Все же удачный корм...
А что с фабрикой ФД? Она же расположена в Донецкой области?
Удалось ли не останавливать производство? Жаль, если другие украинские бренды заберут себе долю рынка ФД. Все же удачный корм...
Производство не останавливалось. Фабрика расположена на подконтрольной украинской власти территории, хотя и близко к линии фронта. Продажи выше прошлого года, хотя очень большие проблемы с транспортом, т.к. перевозчики боятся ездить, но их понять можно..
Будем надеяться, что все обойдется и мы и дальше будем радовать рыболовов Украины своим продуктом.
p.s. Только вот с новинками на 2015 год будет сложно. Возможно придется год продержаться на старом ассортименте..
Provodnik
30.09.2014, 16:38
сегодня столкнулся с одной непонятностью, хотя есть подозрение что просто с банальным свинством, собравшись завтра на рыбалку и исчерпав запасы своей прикормки пошел купить готовую, у одного производителя есть такая серия -про компетишен, думаю узнали, скажу сразу что как появилась то изредка в похожих случаях брал, и два варианта мне очень понравились, говорю абсолютно искренне, а вот то что я сегодня увидел в магазине на куреневке категорически нет!!! :cool:
во первых оба вида стали раза в два светлее, ну фиг с ней с не доложенной краской, хотя для осени это довольно важно, купил одну, так там и запах явно стал пожиже :(
про вкус и составляющие ничего не скажу, на зуб не пробовал :D
печально все это, если уже сделали хорошую вещь то уж будьте добры держать марку :rolleyes:
кстати срок годности до следующей весны так что не вариант, прошу расценивать этот пост как предупреждение домовым от абсолютно нейтрального к данному производителю человека.
=Михалыч=
01.10.2014, 14:58
сделали хорошую вещь то уж будьте добры держать марку :rolleyes:
Ну по поводу хорошей вещи это спорный вопрос...
А то, что я услышал, действительно печалька, если они будут "держать марку" в том же духе, то место их прикормке в Ашане на стелажах с трухой, как в старые добрые времена...
ИМХО, лучше бы ВДЕшку возили.
Алексей П.
01.10.2014, 16:02
сегодня столкнулся с одной непонятностью, хотя есть подозрение что просто с банальным свинством, собравшись завтра на рыбалку и исчерпав запасы своей прикормки пошел купить готовую, у одного производителя есть такая серия -про компетишен, думаю узнали, скажу сразу что как появилась то изредка в похожих случаях брал, и два варианта мне очень понравились, говорю абсолютно искренне, а вот то что я сегодня увидел в магазине на куреневке категорически нет!!! :cool:
во первых оба вида стали раза в два светлее, ну фиг с ней с не доложенной краской, хотя для осени это довольно важно, купил одну, так там и запах явно стал пожиже :(
про вкус и составляющие ничего не скажу, на зуб не пробовал :D
печально все это, если уже сделали хорошую вещь то уж будьте добры держать марку :rolleyes:
кстати срок годности до следующей весны так что не вариант, прошу расценивать этот пост как предупреждение домовым от абсолютно нейтрального к данному производителю человека.
Наверно вы купили прикормку из самой первой партии.
И скорее всего речь идет о биг фише или озере. Но мы учли пожелания наших клиентов и в последующих партиях они стали коричневого цвета с увеличенной ароматикой.
Алексей П.
01.10.2014, 16:07
Ну по поводу хорошей вещи это спорный вопрос...
А то, что я услышал, действительно печалька, если они будут "держать марку" в том же духе, то место их прикормке в Ашане на стелажах с трухой, как в старые добрые времена...
ИМХО, лучше бы ВДЕшку возили.
Как говорят на вкус и цвет.....у каждого рыболова свои предпочтения.
П.С. Это так для статистики....не один супер-пупер дилер или розничный магазин не продает такой объем прикормки, который продают "сети".
Provodnik
01.10.2014, 16:28
И скорее всего речь идет о биг фише или озере. Но мы учли пожелания наших клиентов и в последующих партиях они стали коричневого цвета с увеличенной ароматикой.
да, речь шла о Feeder big fish и о Big Roach and Bream, проблема и со второй, ее и взял попробовать :cool:
Наверно вы купили прикормку из самой первой партии.
даже не смешно :rolleyes:
или из левой партии :D
Big Roach and Bream :D
ИМХО она имеет очень концентрированный и стойкий аромат... А если учесть, что она в ценовой категории "+-20 грн" - то это зачетная прикормка. Наряду с Лещ корица, Биг фиш и сухой аромой "Шоколад". Для любительской ловли - нормальная тема....Причем другие прикормки отечественных производителей штырят гораздо меньше.....Может это рыбе и нафиг не надо конечно, но ведь прикормка должна хорошо собирать рыбаков в магазин, а не рыбу на точке :D:D
Алексей П.
01.10.2014, 16:57
да, речь шла о Feeder big fish и о Big Roach and Bream, проблема и со второй, ее и взял попробовать :cool:
даже не смешно :rolleyes:
или из левой партии :D
Честно скажу мне странно слышать что Big Roach and Bream имеет не черный цвет и слабый запах....вы на баркасе покупали?
Feeder big fish в первой партии был светло-коричневого цвета и имел слабо выраженный запах....сейчас имеет насыщенный темно-коричневый цвет и более мощную ароматику.
Левых партий быть не может, но "боки" на производстве возможны.
Спасибо за инфу.Я ее проверю.
Provodnik
01.10.2014, 17:29
Честно скажу мне странно слышать что Big Roach and Bream имеет не черный цвет и слабый запах....вы на баркасе покупали?...
именно там, не то что бы совсем не черный, скорей какой то серый, к тому же тот что был раньше мазал руки и полотенце прилично, запах тот же скорей всего что кориандр, а вот интенсивность значительно ниже, я ведь прикормки себе сам почти всегда бодяжу, и на такие нюансы всегда обращаю внимание, а эта пара действительно была приличной, жаль если испортится.
Алексей П.
01.10.2014, 18:15
именно там, не то что бы совсем не черный, скорей какой то серый, к тому же тот что был раньше мазал руки и полотенце прилично, запах тот же скорей всего что кориандр, а вот интенсивность значительно ниже, я ведь прикормки себе сам почти всегда бодяжу, и на такие нюансы всегда обращаю внимание, а эта пара действительно была приличной, жаль если испортится.
не испортится! на баркасе выясню. спасибо!
ИМХО она имеет очень концентрированный и стойкий аромат... А если учесть, что она в ценовой категории "+-20 грн" - то это зачетная прикормка. Наряду с Лещ корица, Биг фиш и сухой аромой "Шоколад". Для любительской ловли - нормальная тема....Причем другие прикормки отечественных производителей штырят гораздо меньше.....Может это рыбе и нафиг не надо конечно, но ведь прикормка должна хорошо собирать рыбаков в магазин, а не рыбу на точке :D:D
Аналогично, если юзаю бюджетный корм чаще всего беру Биг фиш с добавлением сухой ароматики "Шоколад". Флагмановский корм из серии про компитишн по физике работы нравится больше чем фишдрим, хотя по ароматике у второго получше, потому приходится сыпать еще и сухую арому, выходит немного дороже, но такая комбинация лично мне нравится больше всего. Ловлю только на Днепре белую рыбу.
А по поводу собирать "рыбаков в магазин" так мне даже дизайн упаковки нравится, приятно радует глаз :D
Юра Яковлев
04.10.2014, 19:56
Кхе-кхе... купил я седне на выставке с целью напопробывать пакетик флагманской аромы Pro Competition Big Roach, в инструкции написано что пакет идет на три кг корма, вага нетто 250г +/- 1.5%, так как я обычно пользую 2кг решил отмерять на завтрашнюю рыбалку 160 грамм на весах, смотрю в остатке что-то совсем хе_рня остается, кинул на весы - вместе с пакетиком 45грамм, я сначала глазам не поверил и 2 раза все перевесил:), кагбЭ в минусах почти 50грамм что никак не 1.5%.. при совке за токое садили и на долго:D
ЗЫ.Запах к стати, как на мой лоховской взгляд далек от плотвинного, ну то такЭ, может при замачивании будет чтыбить подругому, завтра посмотрим:)
кагбЭ в минусах почти 50грамм что никак не 1.5%..
Наверное написан вес замешанной с водой аромы :D
duffy333
04.10.2014, 20:55
И снова про Флагман. Прикупил на днях грунты Лещ и Плотва. Сегодня опробовал их - собирался на поплавочной рыбалку и сделал кормовые смеси с этими грунтами. По "физике" лично у меня к ним вопросов нет - при правильном приготовлении прикормки с последующим добавлением грунта, последний ведет себя предсказуемо. По "физике" Плотва как по мне весьма близка к TERRE DE SOMME от Sensas, а Лещ к TERRE DE RIVIERE от этого же производителя. Вот только цена ну оооочень отличается. В лучшую сторону. Оба грунта слегка увлажненные, а упаковка прочная и герметичная. Ну во всяком случае мне такие попались.
Теперь про ароматику. Если Лещ мне понравился, то у Плотвы она мягко говоря какя-то странная :eek: Может стоит выпускать эти же грунты, но без всяких ароматизаторов вообще? А то на вкус и цвет у всех фломастеры разные...
В последний день акции -15% решил прикупить кормов. Был расстроен осортиментом, ну да ладно. Дома на кухне стояли весы, взвесил. Все корма в пределах 975-985 г... ну типа почти :)
А вот грунт завесил почти полтора кила :eek: Чёта ребята на пачке не то написали... хотя грязи я думаю не жалко :rolleyes:
В целом, с такой скидкой я бы только на флагман и ловил :D
duffy333
06.10.2014, 09:04
Ты не на пачку с "грязью" смотри - ты на стикер смотри, насяльника :D А на стикера вес написан 1.5кг. У них этой упаковки заказано судя по всему до конца дней - вот и сыплют в нее что попало :D
Алексей П.
06.10.2014, 09:27
Кхе-кхе... купил я седне на выставке с целью напопробывать пакетик флагманской аромы Pro Competition Big Roach, в инструкции написано что пакет идет на три кг корма, вага нетто 250г +/- 1.5%, так как я обычно пользую 2кг решил отмерять на завтрашнюю рыбалку 160 грамм на весах, смотрю в остатке что-то совсем хе_рня остается, кинул на весы - вместе с пакетиком 45грамм, я сначала глазам не поверил и 2 раза все перевесил:), кагбЭ в минусах почти 50грамм что никак не 1.5%.. при совке за токое садили и на долго:D
ЗЫ.Запах к стати, как на мой лоховской взгляд далек от плотвинного, ну то такЭ, может при замачивании будет чтыбить подругому, завтра посмотрим:)
Добрый день.
Если вас не затруднит посмотрите число производства добавки, чтобы я смог определить смену которая делала эту добавку.
P.S. Сегодня на волынской перевесил несколько пачек.....
Алексей П.
06.10.2014, 09:28
В последний день акции -15% решил прикупить кормов. Был расстроен осортиментом, ну да ладно. Дома на кухне стояли весы, взвесил. Все корма в пределах 975-985 г... ну типа почти :)
А вот грунт завесил почти полтора кила :eek: Чёта ребята на пачке не то написали... хотя грязи я думаю не жалко :rolleyes:
В целом, с такой скидкой я бы только на флагман и ловил :D
На наклейке написано 1,5 кг
Юра Яковлев
06.10.2014, 10:47
Если вас не затруднит посмотрите число производства добавки, чтобы я смог определить смену которая делала эту добавку.
Ок.
Таки да - 1,5... ну тогда даже грязи не доложили :)
Не привык я еще когда на упаковках по два разных веса написано :rolleyes:
duffy333
06.10.2014, 12:05
Ты из-за 20-25гр в недовесе "грязи" расстраиваться будешь? :eek: Так это в рамках 1-2%% от общего веса - не в аптеке же фасовали :D У меня все оставшиеся 4 пачек (по 2 леща и Плотвы) имели вес 1475-1480гр - специально утром взвесил после тутошнего обсуждения. Нужно будет еще из запасов "грязь" от ФишДрима и какую-то импортную (точно не Сенсас) взвесить ради объективности.
ЗЫ: а прикиньте, поставить в магазинах, как в свое время в советских гастрономах и овощных, отдельный столик с контрольными весами :D , а над ними висит "уголок потребителя" с "Книгой жалоб и предложений"...
Ты из-за 20-25гр в недовесе "грязи" расстраиваться будешь?
Та я ж писал, шо с такой скидкой, когда за 100 вписываешься в корм + вонючки на целый день ловли, я готов затариваться постоянно.
А взвесил только потому шо стояли как раз весы на кухне и в голове мелькнуло про обсуждаемый недовес :)
Кстати, купленный в магазине рис был 997 гр... :D тоже не в аптеке фасуют.
Мне вот жалко было, что выбор корма был не велик, наверное все хорошее уехало на выставку :rolleyes:
В общем, абы клевало на него, а 10-20 гр это мелочи :)
Юра Яковлев
10.10.2014, 09:25
А этой фичей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже кто-то пользовался???
А этой фичей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У цены этой фичи запятая в том месте? :158: :eek:
Юра Яковлев
10.10.2014, 10:11
У цены этой фичи запятая в том месте? :158: :eek: Я не про цену спрашивал, а про опыт использования ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), некоторые прикормки на большую сумму на одну рыбалку замешивают:), то такэ...
Святослав
10.10.2014, 12:43
А этой фичей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже кто-то пользовался???
В это году как-то оно никак не работало по карпу:confused:
Правда в этом году рулит зигриг..но то такое:D
duffy333
10.10.2014, 15:14
Пробовал. Ну такое... У меня пяток тюбиков этой шняги есть. Как по мне, чудотворный только маркетинг у производителя. С фидером у меня оно никак себя не проявило - может год такой, может не для нашей рыбы, а может руки не оттуда растут :D .
Для общего развития можно попробовать. Если денег не жалко. И брать лучше уже во Флагмане ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там еще и на скидку какую нарваться можно.
Но, имхо, уж лучше за эти деньги пару "вонючек" от Sensas взять - Brasem и Bloodworm.
Якщо я правильно розумію, то аналог є в українського виробника Трофей (називається Аминосироп "Zig-Rig" ).
Сам не користувався, але ціна більш гуманна. Деталі на сайті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) виробника, а також на відео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...я её нарушу;)... Как бы вопрос-утверждение... Пользовал в этом году три прикормки от разных производителей: Фиш Дрим, Дж Стрим, и ещё один, какой то местный не дорогой и не раскрученный пока ещё не бренд, и судя по всему ещё долго им не будет. Так вот, затеял сегодня приборку в доме...ну и оставшиеся прикормки перекладывал и....о, ё ма ё:eek:, упаковки прикормки от этого самого не брендового производителя оказались в дырочках и со следами моли:( Вопрос, а что, дешевая упаковка подвержена проникновению моли? Потому как ни Фиш Дрим, ни Дж Стрим не пострадали совершенно! Взял её по оптовой цене, всего один ящик, как наполнитель, потому как цена плёвая, всего семь гривен за пачку, но судя по всему это был первый и последний раз:D
Святослав
19.10.2014, 19:04
Взял её по оптовой цене, всего один ящик, как наполнитель, потому как цена плёвая, всего семь гривен за пачку, но судя по всему это был первый и последний раз:D
Как база, даже с молью покатит:D:D
Как база, даже с молью покатит:D:D ...тогда я потеряю время и деньги, т.к. придется ещё купить сачок для ловли бабочек, и ежедневно тратить время для отлова этой нечисти:D
...тогда я потеряю время и деньги, т.к. придется ещё купить сачок для ловли бабочек, и ежедневно тратить время для отлова этой нечисти:D
Морозилка на ночь в помощь :) а потом можно по бутылкам из-под воды пересыпать.
Provodnik
19.10.2014, 19:42
...тогда я потеряю время и деньги...:D
в микроволновку их :D
Алексей П.
19.10.2014, 20:22
.. Как бы вопрос-утверждение...
Лучше выбросить сразу..... Так как потом придется выбросить и фиш дрим и g стирм
... Вопрос, а что, дешевая упаковка подвержена проникновению моли? Потому как ни Фиш Дрим, ни Дж Стрим не пострадали совершенно!
Міль була в прикормці ще при її виготовленні. Скоріше всього в прикормці використали заражений зернопродукт .
Знищити міль можна потримавши продукт 3-4 доби при t -12 або нижче в морозилці. Потім пересипати в герметичний посуд.
Сан Саныч
26.10.2014, 19:11
В это году как-то оно никак не работало по карпу:confused:
Правда в этом году рулит зигриг..но то такое:D
Работало точно так же как и в прошлом. Чудо эффекта не было, но, иногда с ним было лучше нежели без него.
А что в прошлом году зиг не рулил? Многие им просто пользоваться не умеют.
Скажу лично свое мнение: "Когда цена этой шняги была под 200 грн, тогда ей можно было пользоваться, что бы она давала эффект, ее нужно докуя."
Трофеевский Аминосироп "Zig-Rig" хорошая вещь, но ее нужно еще дополнять. Я бы сказал что трофеевский аминосироп зиг риг это база. Добавляйте туда усилители, привлекатели и арому (дип) в итоге получите аналог корды (немножко дешевле, но вы будете знать что как и почему у вас работает. Использовать чистый аминосироп от трофея имеет смысл только при ловле на зиг, с донными темами эффект хуже (если использовать чистый), но опять таки в теме зига намного важнее работа и состав корма!
Мужики, сейчас в одном магазине идет распродажа вде. Цены реально очень сладкие (например G5 или Turbo в 2 кг выйдет примерно 2,95 евро за пачку если брать ящик а secret 1,58 евро за пачку если брать ящик). Я тут не могу выкладывать контакты (это будет расценено как реклама), но если кому интересно я могу поделиться - вопросы в личку.
Прошу прощения цены в евро а не в баксах
Timar Mix Method Mix Fanatic Fish Fish-Fruit снимал корм с двумя кормушками. Интересно было как будет он работать с кормушками флет и метод. Флет работает намного бстрее, думаю что связанно с силой сжати. Все-таки топтушкой не так сильно выходит сжать как руками. Топтушка от флагмана резиновая (такие есть и у других производителей, я использовал ту что у меня есть), возможно что с престановской будут другой результат, я ее не пробовал, а она от резиновых отличается жесткостью. Но четко видно насколько методная дольше работает и будет работать. Методная кормушка 30 грамм (флагман), общий вес с кормом получается 100-110 грамм. :eek: Кто знает модели не дорогих кормушек но поменьше размером?
wa-U4wgoomc
76Sx2E9bgE0
duffy333
20.12.2014, 23:07
обжимай флет руками после топтушки и будет тот же эффект, что и на методе
обжимай флет руками после топтушки и будет тот же эффект, что и на методе
Ага, тогда будет не красиво ))))) после топтушки работает как раз отлично, сразу формирует кучку. А метод, имхо, отлично для крупняка дикого, например леща. Перезаброс можно делать в 10-15 минут, и быть уверенным что все это время корм будет потихоньку работать. Хочу метод попробовать в следующем сезоне.
Потихоньку готовлюсь к весне, к плотве-батоннистой:connie_23:, думаю над составом прикормки... И тут возник вопрос - стоит ли в прикормку добавлять семя ганжубаса?:repa:
Рассматриваю два варианта - обжаренное и перемолотое на кофемолке; запаренное в термосе.
У кого-то есть опыт использованя семени конопли весной по плотве?
Можешь и так и так использовать. В случае запаренного (я его замачиваю и варю что бы побольше открылось) пробками в кормушку, а в случае жаренного можно и в корм вмешать и пробками давать. Я когда пробками давал то немного с пульвика увлажнял. Лучше сверху корм посыпать жаренным когда набираешь кормушку. Сильного прироста в поклевках я не замечал. Но и плохого ничего не видел. Один раз жаренный немного активировал рыбу. Но это все не панацея, главное найти место где она ловится, а там имхо уже без разницы есть конопля или нету.
Жарить и молоть лучше всего прямо перед рыбалкой. Быстро горкнет, если самодельная.
И надо искать хорошую маслянистую. На птичке как-то взял - полное Г. Масла совсем не было.
duffy333
12.01.2015, 13:37
Весной по ходу плотвы главное не "правильная" прикормка, а "правильное" место, имхо. Вон народ "на свинец" с пеной ловит и неплохо получается.
Весной по ходу плотвы главное не "правильная" прикормка, а "правильное" место, имхо. Вон народ "на свинец" с пеной ловит и неплохо получается.
Правильное место нужно на любую рыбу. ;) Но самое главное,чтобы рып в этом месте оказался в то время, когда твоя снасть там болтыхается:val:
Копра (Copra)
Последние пару лет я пытался использовать копру в разных условиях на разных водоемах и в разное время года. И вот хочу поделиться с вами моими наблюдениями.
Что такое копра:
Копра (португ. copra, от малаяльского коппара), высушенная питательная ткань (эндосперм) плода кокосовой пальмы - кокосового ореха ( (с) словарь иностранных слов). Копру измельчают, а затем варят в воде для получения кокосового масла. Копра содержит 70% кокосового масла. Побочный продукт содержит 18 - 25% белка и используется как корм для животных.
Копра продается уже в готовом сущенном и измельченном виде практически всеми производителями рыболовных кормов. Я пользовался копрой производства Marcel Van Den Eynde.
Выглядит она как мука крупного помола темно-коричневого цвета.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Копра имеет свой ярко выраженный запах, но при этом впитывает ароматы. Что бы придать ей нужный мне запах, я пересыпаю необходимый объем копры в зип пакет и добавляю жидкую арому. В таком виде оставляю на некоторое время. Обычно я добавляю арому вечером, если сутра на рыбалку. Она впитывает запах и достаточно долго его сохраняет.
Применять ее хорошо как на стоячих водоема, так и на реках с хорошим течением. У нее есть ряд особенностей, которые улучшают свойства прикормки в механическом плане для обоих случаев.
Она делает прикормку менее липкой. Что ускоряет процесс выпадания прикормки из кормушки. Но, в то же время, не делает прикормку намного активнее. Т.е. не добавляет большого количества всплывающей фракции. Это потому что копра по большей части тонет в воде. Ниже можете посмотреть видео с работой чистой прикормки и с добавлением копры.
Для наглядности я взял липкий речной корм Timar Mix River Silverfish. Вот как он работает в чистом виде:
3O6bEFjsYBY
А вот как корм себя ведет, если в него добавить копру в сухом виде, а потом увлажнить. Пропорция такая - 4 части Timar Mix River Silverfish и 1 часть VDE Copra. Потом эту сухую смесь хорошенько перемешал и увлажнил до нужной кондиции.
ZmotKqvxxvk
Как видите, кормушка опустошается намного быстрее. Копра придала корму более темный цвет. И лишь малая доля частичек копры поднимается вверх.
А так же я попробовал что произойдет, если сначала приготовить корм, а потом добавить копру. Пропорции сохранил те же самые - 4 части Timar Mix River Silverfish и 1 часть VDE Copra.
2Q4jbtXaudU
Корм вывалился из кормушки быстрее чем в предыдущем варианте. И больше частиц копры поднимается.
Но в обоих вариантах большая часть копры остается на дне.
А вот для течения она хороша еще тем, что очень хорошо держится на дне. Я так предполагаю - из-за того, что она мелкая и тяжелая. Я проводил испытания корма с копрой на деснянской косе. Место мелкое, дно - песок, хорошо просматривается и присутствует сильное течение. Опускал кормушку с кормом и смотрел что остается, а что сносится. Так копра большей своей частью оставалась на месте. Ее загоняло в неровности дна, и она могла продолжать привлекать рыбу своим ароматом, в то время как более крупные частички уходили ниже по течению.
По поводу привлекательности для рыбы могу сказать лишь то, что она не отгоняет, а вроде как привлекает . А если добавлять разные аттрактанты, то можно добиться довольно интересных результатов. И она не насыщает рыбу, поэтому ее можно спокойно использовать по холодной воде, не боясь перенасытить рыбу. У меня с добавлением копры были отличные рыбалки и на Днепре, и на Десне, и по заливам. Особенно мне понравилась ее работа весной по воде около 7-10 градусов при течении на котором приходилось использовать кормушки 70 грамм и более. На нее хорошо отзывалась плотва и подлещ.
Но при добавлении надо быть крайне внимательными, так как корм можно сделать совсем не липкий, что затруднит его подачу на дно, особенно при течении и хорошей глубине.
Dimedrol
18.01.2015, 00:17
Красиво.
Я в позапрошлом году пригласил на Газ хлопца с баллонами. Кидал с клипсой. кучно под бровку. Дали струю.
Я видео не вылаживал.
снимал мегамикс, фишдрим. драгон, сенсанс и ван дер мейде как я их называю. камера сняла то, - что я решил не опубликовывать. Даже салапина. Горошины и пшено держались. кстати, но не в том объеме как всем кажется.
пробовали 5-8 метров.
с кормух шел дикий шлейф полминуты
Красиво.
Что надо покурить чтобы понять смысл? :)
Что надо покурить чтобы понять смысл? :)
А що не зрозуміло? Проводився експеримент - зйомка на підводну камеру процесу вимивання різної прикормки з кормаків
KilgorTraut
21.01.2015, 16:45
А що не зрозуміло? Проводився експеримент - зйомка на підводну камеру процесу вимивання різної прикормки з кормаків
Вот теперь всё прояснилось, как небо после бури... Он просто похвастался, что с помощью корефана-ныряльщика провёл такие эксперименты. Чёрт побери, у меня столько в сундуках лежит наработок по донной ловле. Будем считать, что я тоже похвастался!
Timar Mix MATCH Roach Black
xQRePrrADAo
WBjsXl09hxs
Dimedrol
31.01.2015, 09:58
Вот теперь всё прояснилось, как небо после бури... Он просто похвастался, что с помощью корефана-ныряльщика провёл такие эксперименты. Чёрт побери, у меня столько в сундуках лежит наработок по донной ловле. Будем считать, что я тоже похвастался!
Ма, а дэ па...
Разжевываю. Красиво - это в сторону видео, вылаженных "Мелайшшем".
На сильном течении это не так выглядит.
Всего хорошего, спасибо за внимание.
На сильном течении это не так выглядит.
Мне по бальшому сикрету сказали, что в Украине есть водоемы без течения.
Это если не в курсе дела...
Dimedrol
31.01.2015, 10:20
Мне по бальшому сикрету сказали, что в Украине есть водоемы без течения.
Это если на Оболони не в курсе дела...
Даже если Вам докладывают по секрету, что в Украине есть водоемы без течения, на течении это все равно по другому выглядит, сколько бы Вам чего не говорили.
на течении это все равно по другому выглядит, сколько бы Вам чего не говорили.
Без течения это все равно выглядит именно так, сколько бы Вы чего не писали.
duffy333
31.01.2015, 12:25
У нас в прошлом сезоне даже там где должно было быть течение с ним было негусто :( Так что можно сказать, что большую часть времени мы ловим без течения. Даже на течении :D
Тему с тем чтобы сказать "а вот у меня есть, но я вам не покажу..." тоже не понял...
У Салапина есть небезинтересный видео работы прикормки на течении с различными видами кормушек:
FoWCoyoEBpY
KilgorTraut
31.01.2015, 16:28
Салапин молодец, но есть у меня ИМХО, что на течении при забросе на n десятков метров кормушка будет располагаться по иному, даже пуля не будет торчать как свечка.
duffy333
31.01.2015, 19:56
Ясное дело, что по-другому кормушка лежать будет - он же свои кормушки просто вертикально в лунку опускал. Ролик ведь про то как вымывается корм из кормушек разной конструкции, а не про то как они ложатся на дно.
KilgorTraut
31.01.2015, 21:25
Ясное дело, что по-другому кормушка лежать будет - он же свои кормушки просто вертикально в лунку опускал. Ролик ведь про то как вымывается корм из кормушек разной конструкции, а не про то как они ложатся на дно.
Эх ... тов. duffy. Вымываться то корм будет по-другому (ИМХО). Вот если бы он сравнил, как вымывается корм из горизонтально лежащей и вертикально стоящей одной и той же кормушки ... Да и горизонтально она может лежать вдоль или поперёк потока, или под некоторым углом. Сила натяжения нити будет участвовать в расположении кормушки относительно потока и дна. В этом плане натурный эксперимент (как у Димедрола), но со съёмкой - это было бы почти то, что надо. А вообще, тут много всяких вариантов и нюансов. Спасибо, конечно, тем кто что-то делает в этом направлении. В принципе, я "разжёвываю" очевидные для почти всех вещи ... !?
Такова структура момента (с).
Эх ... тов. duffy. Вымываться то корм будет по-другому (ИМХО). Вот если бы он сравнил, как вымывается корм из горизонтально лежащей и вертикально стоящей одной и той же кормушки ... Да и горизонтально она может лежать вдоль или поперёк потока, или под некоторым углом. Сила натяжения нити будет участвовать в расположении кормушки относительно потока и дна. В этом плане натурный эксперимент (как у Димедрола), но со съёмкой - это было бы почти то, что надо. А вообще, тут много всяких вариантов и нюансов. Спасибо, конечно, тем кто что-то делает в этом направлении. В принципе, я "разжёвываю" очевидные для почти всех вещи ... !?
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая. Потупив голову, спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании его религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже"? Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ! ! ! ":D:D:D
KilgorTraut
31.01.2015, 23:07
Да это многим здесь можно сказать, особенно тем, у кого сообщений за тыщу перевалило.:D:D:D
Да это многим здесь можно сказать, особенно тем, у кого сообщений за тыщу перевалило.:D:D:D
хотелось бы... только наши врачи третий месяц не выпускают из больницы. вот и осталась одна радость-домик рыбака! хоть какое-то общение с миром рыбалки. не обращайте внимания.
Такова структура момента (с). .... шо..., на меня намекаете;)... так я сегодня случайно:rolleyes: на берег забрёл... леску поводочную покупал, как то и опомнится не успел, а уже песочек пляжный под ногами заскрипел:D... Днепр вскрылся в районе города полностью, кое-где под берегом в уголках только и поскрипывает рыхлым ледком, да на заливе Марина особо неугомонные шаркают не смело по рыхлому льду:) Отвесники на надувахах открыли сезон, да пару доночников пружины мокают в стылую воду, думаю безрезультатно, нет сейчас рыбы на продуваемых течением местах:rolleyes: Но мысли уже зашевелились типа "куда" и "когда":D... а уже дома "как":cool:
А я вот делаю сам кормушки из мелкой сетки, вожу с собой вариантов 5 для разного течения))))
Многие используют мелассу. Используют ее по-разному. У меня также есть любимый способ ее использования. Но я расскажу о нем позже. Сейчас давайте разберемся - что это такое, и зачем она нам нужна.
СВЕКЛОВИЧНАЯ МЕЛАССА является побочной продукцией свеклосахарного производства, используемая в качестве сырья для производства этилового спирта, пищевых кислот, хлебопекарных и кормовых дрожжей, а также как добавка в корм сельскохозяйственных животных. Представляет собой густую непрозрачную жидкость от коричневого до темно-бурого цвета, с запахом, свойственным свеклосахарной мелассе, со сладким вкусом с горьковатым привкусом, имеет полную растворимость в горячей и холодной воде. (с)
Сейчас в продаже можо найти мелассу у многих рыболовных брендов, занимающихся производством прикормок. Она бывает в чистом виде, а также с разными вкусовыми и ароматическими добавками. Можно встретить ее и в виде ликвидов, но о них мы сейчас говорить не будем, ликвиды имеют немного другую консистенцию, отличную от обычной мелассы. В продаже мелассу можно встретить в продуктовых магазинах и на сельскохозяйственных рынках.
Чем меласса может быть для нас полезна? У нее специфический запах, который трудно перепутать с каким-либо другим. И у нее специфический вкус, я бы не назвал его сладким. И это, по всей видимости, привлекает рыбу, исходя из практического применения мелассы на рыбалках. И в ней, к тому же, содержится бетаин. А бетаин нам дает более быстрое усваивание пищи и повышение аппетита. Так что в химическом смысле достаточно интересная добавка.
Давайте теперь разберемся с её механическими свойствами. Я был, мягко говоря, удивлен, после того как провел испытания мелассы в аквариуме. Но обо всем по порядку.
Для начала я снял видео с поведением корма Timar Mix MATCH Roach Black, для меня это новый корм, им еще не пользовался. Корм быстро выпадает из кормушки и он активный. На основе этого корма и будем делать эксперименты с мелассой.
Итак, работа корма в чистом виде:
xQRePrrADAo
WBjsXl09hxs
Я специально заснял его в кормушке и без, чтобы потом яснее получить картину как меласса изменит механические свойства прикормки.
Теперь займемся самой мелассой. Она тяжелее воды, поэтому сразу погружаетс на дно и на на дне формирует облако. Без перемешивания это облако долго держится прямо над самым дном. Для того, чтобы растворить мелассу в воде, особых усилий не надо, достаточно просто перемешать.
qTu1XHrtWVE
А теперь начнем рассмотрение использования мелассы с кормом.
Первый способ добавления мелассы, который я заснял – мой самый любимый. Я в основном им и пользуюсь. Заключается он в том, что меласса просто поливается сверху.
Далее мы кормушку набиваем кормом с этой мелассой и забрасываем. Что нам это дает? Меласса не успевает впитаться сильно в корм, а, значит, она сразу начинает выделяться после попадания в воду. И у нас основной корм остается чистым. А значит, при необходимости можем использовать другую ароматику, например, при следующем забросе, точно так же использовать сладкий дип. Итак, мы добавили мелассу, и вот что у нас выходит:
qJMSk7bUmOs
Кормушка освобождается немного дольше по времени. Но разница не сильно велика. И вокруг кормушки сразу образуется облако мелассы. Оно имеет коричневато-желтоватый цвет. За счет активности прикормки, меласса слегка перемешивается с водой. На течении это облако будет струйкой сноситься вниз по течению, приманивая рыбу. Но, так как меласса не успела впитаться в корм, то меласса уходит практически сразу после освобождения кормушки.
Теперь перейдем к другому способу, который мы можем видеть в фильмах спортсменов – корм замешивается на мелассе. Итак, мы берем чистый корм, добавляем в него мелассу и хорошенько перемешиваем. Надо потрудиться чтобы перемешать, особенно если делать это вручную. После этого надо дать корму настояться, чтобы меласса впиталась. Корм становится рассыпчатым. Он не клеится. Для того, чтобы корм начал клеиться, необходимо добавить воды. Прикормка становится достаточно липкой. А вот когда я опустил этот корм в воду... Сам не ожидал! Прокомментирую после видео
-WH0gWO2wJc
6-dO0VeNPCQ
Итак, что мы видим? Меласса сделала корм рассыпчатым. Она его не клеит, у нее обратное действие. И это при том, что в руке корм кажется липким. Ну и как в прошлом варианте формируется облако меласссы. И, в отличие от предыдущего варианта, она отдает мелассу дольше. Происходит это за счет того, что меласса выделяется частицами. Но тут надо указать, что ее в этом варианте меньше по объему в кормушке, чем в предыдущем варианте.
После того как увидел такое влияние на физику корма, я решил еще пару раз снять. Чтобы исключить случайность. Вот ниже видео, для которого я сжал корм сильно. Я никогда так сильно не сжимаю корм в кормушке, так как обычно при таком сжатии корм вообще не выходит из кормушки и приходится экстрактором его выковыривать.
Y5q5kwd3Wzk
И корм без проблем вывалился из кормушки. Притом вывалился практически за то же время, что и чистая прикормка при нормальном сжатии.
Сразу скажу. Чтобы предупредить разговоры, корм с мелассой был увлажнен нормально, по липкости он не уступал и чистому. Для меня самого такое поведение было неожиданностью.
Ну и давайте подведем итоги.
Меласса - интересный продукт. Ее можно использовать по разному, каждый сам может выбрать свой способ. Я показал лишь два способа добавления в прикормку. Еще можно мелассу добавить в воду, и на этой воде замешать прикормку. Я не стал данный способ описывать, так как это скорее переходной вариант, концентрация мелассы в этом способе меньше чем в выше перечисленных. Я им раньше достаточно успешно пользовался.
А еще ею можно пропитывать пеллеты (pellets). С таким пеллетом у меня так же были успешные рыбалки на Днепре и Десне. Пеллет я использовал быстрорастворимый, время распада от 5 до 15 минут.
И можно отлить мелассу в отдельную баночку и использовать ее в виде дипа для насадок.
На соседнем форуме пошло обсуждение и в связи с этим добавил еще видео:
Для того что бы поставить все точки над і, добававляю еще одно исппытание с использованием мелассы. На этот раз меласса разводилась в воде в пропорции один к одному.
И на этом растворе замешивался корм. После чего настаивался чуть больше часа, протирался через сито и снималось видео. Вот что получилось:
yyYkd6UaFKU
Как видно из видео, корм выпадает из кормушки быстрее чем при чистом корме. И меласса как и в предыдущих вариантах формирует придонное облако.
.... ну и.... как теперь переосмыслить применение данного продукта в условиях сильного течения:confused: Нам ведь нужно "кашло" в кормушке:cool: Делает ли применение меласы частички корма тяжелее, какой корм будет меньше сдувать течением с точки с меласой или без:confused::rolleyes:
Еще раз вернулся к мелассе, на этот раз будем ставить точки над ї. В этот раз я замешал два корма, один на чистой мелассе а другой на растворе мелассы с водой в пропорции один к одному, и оставил его пропитываться на 10 часов. По прошествии времени, я доувлажнил до приемлемой консистенции.
И вот что вышло:
корм замешанный на мелассе с водой:
dZNGgWylJ8k
корм замешанный на чистой мелассе:
-1CSfA_XNmw
Как видно время распада не увеличилось. А так же обратите внимание на активность прикормки. Она осталась достаточно активной, но в то же время количество крупных активных частиц уменьшилось.
На что еще я обратил внимание когда делал финальное увлажнение, корм с чистой мелассой намного дольше впитывает воду и при увлажнения, пока не впитается вода, корм имеет липкость песка как в выше описанном случае.
Provodnik
19.02.2015, 10:52
тем летом мне пришлость проверить сей продукт на эффективность как таковую, привадил как стемнело на Десне место балабухами из глины наковырянной прям на берегу и замешаной на обычной(разливной) мелассе, больше ничего, и на рассвете рыба стояла на точке, сужу по курившим соседям, никакого стартового закорма не было, теоретически ее могла и сама глина заинтересовать но вот такое наблюдение ;)
.... ну и.... как теперь переосмыслить применение данного продукта в условиях сильного течения:confused: Нам ведь нужно "кашло" в кормушке:cool: Делает ли применение мелассы частички корма тяжелее, какой корм будет меньше сдувать течением с точки с мелассой или без:confused::rolleyes: ....что, никто не знает как ТЕПЕРЬ с этим быть;):D Не, у меня рецепт есть:cool:, мешать прикормку как и прежде, результатами прошлого года доволен, замешивал на мелассе 0.5 карпа к 1-й части фидера или леща, с последующим добавлении воды до нужной концентрации.... Но, хотелось бы как-то внести поправки из вновь открывшихся обстоятельств:rolleyes:... Фотка прошлого года...одна из....
duffy333
23.02.2015, 17:32
недавно попали мне в руки Флагмановские прикормки новой линейки GOLD - заявлена как "спортивная серия". И вот мои "мисли" по поводу этих прикормок. Правда я успел "препарировать" не все семь видов, которые в линейке, а только четыре - плотвиные Secret Roach Black и Secret Roach Brown и лещевые Super Bream Yellow и Super Bream Black. В чем состояла суть "препарирования"? Это было взвешивание упаковки, отделение "крупной" фракции и измерении ее веса и объемной части, замешивание, доувлажнение, проверка работы.
Итак, поехали...
1. Взвешивание
Скажу сразу, те экземпляры прикормок, которые мне попались на моих кухонных весах показали приятные нормальные результаты:
Secret Roach Black
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Secret Roach Brown
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Super Bream Yellow
Super Bream Black
И это правильно :cool:
2. Отделяем и измеряем
Как уже писалось выше, данные прикормки "спортивные". А это значит, что помол у них ровный и мелкий-мелкий. При пропускании в сухом виде через сито 2мм в нем ничего существенного не задерживалось - ну может на стопочку 50мл (не полную!) и набиралось, но это ведь неинтересно. Посему я взял сито для муки с ячейкой 1мм и уже через него отсеивал, чтобы посмотреть а что же там интересного такого...
Secret Roach Black
При отсеве удалось отделить определенное количество "крупняка". В объемной доле это примерно 1/5 прикормочной смеси. Завесило это дело 105гр.
Вот как выглядит отсеянная прикормка - по всем фото можно кликнуть и рассмотреть в бОльшем масштабе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и "крупняк":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот "крупняк" крупным планом - спичка для масштаба:
Прикормка насухую в "неразделенном" виде:
Secret Roach Brown
Особой разницы с "Черной Плотвой" не нашел - при отсеве тоже набрал "крупняка" в объемной доле примерно на 1/5 прикормочной смеси и весом в 110гр.
Вот как выглядит отсеянная прикормка:
и "крупняк":
Super Bream Yellow
Хоть прикормка и "лещовая", но фракция такая же мелкая, а "крупняка" чуть больше, чем у плотвиных смесей - уже не 1/5 от объема, но еще и не 1/4. И поэтому она потяжелее вышла - аж 156гр. А может потому, что сам по себе "крупняк" тяжелее - значительно меньше всякой шелухи по сравнению с плотвиными.
и "крупняк":
Super Bream Black
Добавить по сравнению с "желтым собратом" практически нечего. Разве что отсеянный "крупняк" завесил чуть меньше - 143гр.
и "крупняк":
Вот что интересно, при отсеивании в трех прикормках из четырех в сите оказались по нескольку мини-шариков пенопласта (величиной со спичечную головку) - их и на фото можно увидеть, если повнимательней присмотреться. Что это - "фишка" прикормок или "бонус" от производителя, который знает, что у нас при ловле на Днепре кое-кто полюбляет насадить пенык на крючок :D ? Просто на "мусор" это как-то мало похоже - его то при отсеве как раз и не нашел. Кусочков веревок/проволок/полиэтилена, камешков-деревяшек, шерсти и экскрементов домашних и не очень животных не было обнаружено :)
3. Замешиваем
В силу того, что не люблю переводить продукт просто так, я мешал только плотвиные смеси - как раз собирался на следующий день на рыбалку. В итоге взял по 500гр Черной и Коричневой Плотвы и мешал их в отдельных тазиках. Мешал шуруповертом. По итогу у меня сложилось следующее впечатление про них:
- для стартового замеса нужно приблизительно 300мл жидкости на кило сыпухи;
- месятся в принципе легко и без эксцессов;
- после замеса запах усиливается.
Оставил их на 30 минут доходить. По истечении этого времени прикормки были суховаты и их нужно было "доводить" - как по мне еще 100мл жидкости на кило сыпухи самое то. Однако еще до "доводки" открылась одна неприятная особенность - в прикормке Черная Плотва образовалось весьма много (минимум 1/4 от объёма) "катышков" величиной от спичечной головки до горошины. Через сито 2мм оно просто не сеется! Пришлось перетирать ручками. Так одно дело перетереть пол кило, а другое дело 3-4кг. У Коричневой Плотвы тоже были, но поменьше. Как мне кажется, причина в высоком содержании бисквита, который бывает весьма "неудобный" при увлажнении. Напоминаю, что месил шуруповертом, а доувлажнял вообще с помощью пульвера...
После того как перетер и снова смешал все шуруповертом, прикормка стала "пушистой" и как бы пружинящей при набивке. Набитые в кормушки и брошенные в емкость с водой, прикормки начали работать сразу - Коричневая Плотва очень бурно, Черная чуть поменьше (на самую малость). Определенная небольшая часть прикормки сразу же ушла к поверхности - это часть того самого "крупняка". Было и определенное количество мелких частиц создающих лифтинг - поднялась-упала-поднялась-упала...
На следующий день прикормка стала весьма инертной и при попадании в воду уходили вверх буквально считанные частички. Но в кормушке "работала" и "выходила" из нее нормально на дне.
Резюме
Весьма недурственная линейка прикормок - первая у Флагмана, которая не вызывает у меня отторжения сразу же после вскрытия пачек. Точно, что "шаг вперед" - бисквита в прикормках много и он неплохой. Для себя "5 баллов" за эту линейку не поставлю (образование "катышков" и мелковатая фракция у лещовых и карповых), но "твердые 4" вполне - извините, избалован я хорошими прикормками. Можно брать за базу и что-то уже делать самому под конкретные условия.
Привет всем!
хочу поделиться своим способом как самому приготовить уловистую гороховую мастырку быстро и без труда в мультиварке (скороварке).
363RmSR9I-M
Рецепт: 1 стакан гороха, 4 стакана воды, 6 ст. ложек манной крупы засыпаем в мультиварку и готовим под давлением на протяжении часа. Затем, добавляя манку или муку, нужно вымешивать тесто, пока не станет как пластилин.
Также, можно добавлять ароматизаторы, ваниль, макуху, мед.... и использовать пищевой краситель.
Гороховая мастырка очень эфективная наживка и прикормка для мирной рыбы (карпа, леща, плотвы, густеры, карася и других. Я использую мастырку для донных снастей, набивая в пружинки такие как "Убийца карася"
KilgorTraut
01.03.2015, 21:08
мастырка очень эфективная наживка
Правильнее говорить "насадка".
мастырка очень эфективная наживка
Правильнее говорить "насадка". ....а чем отличается насадка от наживки?;)
KilgorTraut
01.03.2015, 23:06
Тов. Сержик, здесь раздел есть "Насадки и Наживки". Алсо можно гуглануть. А в моем замечании нет ничего личного, просто я прохвессионал.
ЗЫ. Кому-то не нравится компьютерно-токи-токи езык, а мне не нравятся рожицы в постах.
....а чем отличается насадка от наживки?;)
Это смотря, как к этому вопросу подойти!:D
С одной стороны, абсолютно ничем: и насадку, и наживку цепляют на крючок :connie_23:
А с другой стороны, лично я (т.е. ИМХО), придерживаюсь вот такого мнения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что наживка - это "живые" (опарик, мотыль, червь, кузнечик, муха, "мыш" и пр. компоненты; а насадки - это "растительность" - перловка, пшено, горох, хлеб, мастырка и т.п.
Хотя есть и другие мнения... ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это смотря, как к этому вопросу подойти!:D
Т.е. если дать червяку по башке, то он превратится из наживки в насадку;) Спасибо, понял:D Или надо ещё происхождение принимать во внимание... типа из дворян или рабоче-крестьян:rolleyes:
Всем добрый день.Подскажите прикормку для ловли карася на пруду, для холодной воды.Хотелось бы попробовать на выходных счастье)))
ValeraYar
15.03.2015, 20:47
А меласса случаем это не тот буряковый маляс с которого вонючую самогонку делают?В ветеринарных аптеках продают канистрами по 5 литров.
«Словник сучасного українського сленгу»
МАЛЯСА, -и, ж. Самогон з витяжки із цукрового буряку.
Лам 'ятаю в селі малясу...
МАЛЯСИХА, -и, ж., див. маляса.
Как раз та самогонная осснова))
Sergey_28
16.03.2015, 13:19
В ветеринарных аптеках продают канистрами по 5 литров.
Валерий, а почем 5 литровая канистра?
ValeraYar
16.03.2015, 13:29
Валерий, а почем 5 литровая канистра?
Товарищ покупал 5 литров за 200 грн.А вообще там литр 50 грн.Так в интернете полно фирм что продают.Я почему спросил,продают как патоку,но на вид как сироп темнокоричневого цвета.
Тут зашел разговор про мелассу , у меня возник вопрос ,по какой воде её использовать?
Тут зашел разговор про мелассу , у меня возник вопрос ,по какой воде её использовать? ...вообще бытует распространённое мнение, что использовать её лучше по тёплой воде:rolleyes: Есть такой способ определения как и что:
- тёплая вода (от 13-15 град. цельс.) - сладкие запахи;
- холодная вода (соответственно до 13 град.) - холодные запахи;
Это конечно не догма:cool:, но в общем где-то так:)
Святослав
23.03.2015, 19:55
Тут зашел разговор про мелассу , у меня возник вопрос ,по какой воде её использовать?
Имхо, середина лета, конец лета, начало осени...
И весной она тоже не портит корм, по моему опыту. И запах у нее не сладкий и на вкус она не сладкая ;)
duffy333
24.03.2015, 08:18
Согласен с Malysh-ем - кашу маслом не испортишь прикормку мелассой не испортишь :D
Футболер
24.03.2015, 10:08
Имхо, середина лета, конец лета, начало осени...
Да и у меня меласса по весне лучше работает чем летом.
Святослав
24.03.2015, 11:17
А никто не говорит что она портит, или не работает. Просто весна не то время, и по рыбе она раскрывается значительно позже.
Не ну лить в корм ее хоть круглый год можно))) Тож не запрет никому..
А никто не говорит что она портит, или не работает. Просто весна не то время, и по рыбе она раскрывается значительно позже.
Не ну лить в корм ее хоть круглый год можно))) Тож не запрет никому..
Ну по физике ей в принципе без разницы какое время года. По ароматике тоже. И рыбу не насыщает. Думаю что и зимой она так же сработает. Вообще такая себе универсальная добавка. Но это не панацея, не волшебная палочка. Сильного эффекта от нее нету, ну или я не заметил, это если говорить по поводу течения. Бывало у меня что рыба активизировалась именно на мелассу. Замечал это когда добавлял порционно в кормушку. Но так что бы не клевало, добавил, и начался клев как из "пулемета" - такого не было.
Многие используют мелассу.
Спасибо огромное за поучительный рассказ.
Владимир.
11.04.2015, 07:38
duffy333 а как вы относитесь к добавлению мясо костной муки в прикорм? у нее очень резкий запах в прошлом году весной не плохо работала по карпу, но как она себя покажет на Днепре не знаю.
OnlyMadHunter
11.04.2015, 10:58
duffy333 а как вы относитесь к добавлению мясо костной муки в прикорм? у нее очень резкий запах в прошлом году весной не плохо работала по карпу, но как она себя покажет на Днепре не знаю.
Лично я никогда не мог понять таких вопросов)Ведь завтра не соревнования,можно и нужно все пробовать самому,в своих условиях,своем стиле)У меня лично очень круто по местной плотве на моем озерце(правда на мах,но суть механики та же) очень классно работает приправа Мивина,разведенная в воде,на которой замешиваю прикорм)Пробовал с ней и без нее-куда мельче рыба на точке стоит.А получилось все случайно-высыпалась в прикорм при предварительном замесе дома)И на последок,одно слово-чеснок.Как хотите ,так и понимайте,но поверьте,очень хорошее слово для Днепровского фидермена)Мне в прошлом году один домовой схемку сдал,летом просто огонь как ловил)
duffy333
11.04.2015, 16:16
Ничего не думаю - потому как не пробовал это дело. Но тот же фишмил (рыбная мука), который тоже имеет весьма резкий и специфический запах, мне абсолютно не понравился на Днепре. Впрочем как и любые прикормки на его основе. У меня просто точка выключалась напрочь. И еще метров 20 вниз по течению в моем шлейфе ловить было бесполезно...
Кстати по Мивине. Меня в прошлом году знакомый доночник как-то сделал почти в сухую - у него почти полное 17-литровое ведро подлещиков 400-600гр, а у меня всего пяток хвостов такого же размера :eek: У него оснастка "убийца карася", набита картофельным пюре Минина, а у меня... Короче, я перепробовал все что только есть в классическом фидерном арсенале, но это мне не помогло :(
У знакомого в магазине есть постоянные клиенты-сталечники, отказавшиеся от гороха (!!!!!) в пользу прикормки Карась-Чеснок одного из малоизвестных украинских производителей. И ладно бы они карася ловили, так нет - лещ, и все что около.
Brain Bream
zPHr30GThVg
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Brain Carassius
NNBVw77ktxU
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Brain River
7wYJKRJNI5o
Андрей С.
06.05.2015, 17:33
По поводу малоизвестного производителя Карась- Чеснок... у меня прикормка самопал : крупы + горох. После добавления К-Ч время становления рыбы на точку уменьшилось. И сама вероятность поставить рыбу увеличилась.. Все ИМХО.
Brain Carp
cpxbv6jLTxA
Brain Premium Sport
1ZGjz3XxIQc
Brain Roach
wJ1lYG3udo0
Brain Premium Big Roach
k1N97ESLV-w
Brain Premium Feeder
3Fp_mV_X5oA
Brain Universal
f3VwrVW6czY
Спасибо Паша. Очень наглядно. Красиво там вымывается конечно Brain Premium Feeder. А пшено, ячневую крупу или горох в кормушке можна так снять?:D. И течение легкое включить или сильное и там и там - как на Днепре типа чтоб скорость была. Для сравнения так сказать.
Спасибо Паша. Очень наглядно. Красиво там вымывается конечно Brain Premium Feeder. А пшено, ячневую крупу или горох в кормушке можна так снять?:D. И течение легкое включить или сильное и там и там - как на Днепре типа чтоб скорость была. Для сравнения так сказать.
Можно и кашу снять, без проблем. Течение я могу дать, но тогда ничего видно не будет. Я обязательно попробую дать течение.
А кашу я просто не умею готовить. Никогда не варил и не планировал варить :)
Brain Premium Feeder. Так интересно по времени как эти корма течение держат. Особенно для тех кто часто ходит. Только как его отрегулировать (то течение) чтоб ситуация похожа с Днепром была?
Brain Premium Feeder. Так интересно по времени как эти корма течение держат. Особенно для тех кто часто ходит. Только как его отрегулировать (то течение) чтоб ситуация похожа с Днепром была?
В брейне можно легко регулировать вымываемость увлажнением. Корм на бисквитах - просто добавь воды ;) Только плотва и премиум спорт стоят отдельно. С ними надо быть крайне аккуратными.
Ну Слава тут еще такая штука что на дне течение будет не сильное. И корм улетать далеко не будет, даже легкий. Так что не бойся что корм унесет, он будет отлично лежать на прикормочном месте, не сомневайся. Тем более что ты с гладкого дна ловить не будешь.
Я вчера общался с подвохом по поводу дна. Очень интересные вещи он мне порассказывал. Если получится, я хочу что бы он это все на камеру рассказал, и тогда я со всеми поделюсь...
Когда в 22-00---23-30 толкают воду, 80г кормак с кормом с близкой дистанции (30-40 метров) летит по струе на 10-15 метров ниже точки заброса. Во многих местах на Днепре струя счистила на дне все до песка, кроме некоторых пятен ракушки и кормушка тупо катиться по песку. Пример - те же Березняки посредине набережной. Вот и интересно стало глянуть, как в таком случае - остается ли там этот корм (в сравнении с вареными кормами) или как они выходит с кормака при таком раскладе, ну или время за которое их выдувает.
Когда в 22-00---23-30 толкают воду, 80г кормак с кормом с близкой дистанции (30-40 метров) летит по струе на 10-15 метров ниже точки заброса. Во многих местах на Днепре струя счистила на дне все до песка, кроме некоторых пятен ракушки и кормушка тупо катиться по песку. Пример - те же Березняки посредине набережной. Вот и интересно стало глянуть, как в таком случае - остается ли там этот корм (в сравнении с вареными кормами) или как они выходит с кормака при таком раскладе, ну или время за которое их выдувает.
Ну несет из-за того что давит струю на шнур. А песок у нас на набережной всегда был. То в последствии там появилось много ракушку. Но если вспомнишь дно лет этак 5 назад то там было много песка и мало ракушки (если ты говоришь про ступеньки).
Кста мелкий корм несет меньше чем крупный, даже на песке. Мелкий сразу между крупинок забивается и лежит. А вообще корм просто забивается в неровности и лежит. Никуда он не девается как и каша. Так что бояться что корм уносит с точки ловли не стоит. Ну это конечно не касается очень активных кормов или недоувлажненных. Корм скорее рыба скушает чем его далеко унесет. И дно не бывает гладким, как минимум маленькие барханчики будут. А если там ракушка есть , то корму вообще некуда деться.
Я осенью постараюсь снять как корм держит дно на течении. У меня есть одно место где хорошее течение и песчаные перекаты. А осенью еще и вода будет прозрачная. Я сам хочу посмотреть. А то смотреть на перекатах с глубиной по колено это одно а там где будет по пояс это уже совсем другое. Так что надо ждать :)
По видео с кормами что я выкладываю.
Вы должны понимать что это мое видение работы прикормки. Я ее замешиваю так как я бы использовал для тех условий для которых корм предназначен, т.е. грубо говоря это мое ИМХО. Но оно дает понятие о том что в этом корме работает и как, т.е. общую механику корма. И корм мешаю я по разному, заставляя его работать.
Я каждому, кто хочет выжать из корма максимум, советую замешивать и смотреть в банке или аквариуме как корм себя ведет. Если просто кинуть под берег то ничего видно не будет. Обязательно надо на корм смотреть сбоку. И по разному замешиваясь, по разному перебивая через сито, можно получить совершенно разные результаты. Особенно это касается кормов на бисквитной основе.
Dimedrol
30.05.2015, 22:28
По видео с кормами что я выкладываю.
вам вот такого не хватает. Примите критику правильно только. Видео класс, но... Найдите камеру или человека с оборудованием. Видео супер но в комнатных условиях пока что
FoWCoyoEBpY
вам вот такого не хватает. Примите критику правильно только. Видео класс, но... Найдите камеру или человека с оборудованием. Вы не поняли:(... Малыш тестирует разные КОРМА в одинаковых условиях и одинаковыми кормушками, а Салапин тестирует КОРМУШКИ с одинаковым кормом;) Цели и задачи принципиально разные и однозначно нужные для понимания процесса:rolleyes:
у меня есть в планах заснять на течке. Даже место подобрал :) Но это уже осенью будет, когда вода будет совсем прозрачная.
Был вчера на домашнем озере, пытался ловить рыбу, можно сказать получилось. Но остались вопросы.... Рыба очень тяжело/долго подходит на корм. В корме присутствовала живая составляющая. В чем может быть проблема??? Грешу на неправильную арроматику. Может у кого есть еще какие мысли или предложения??
Спасибо.
duffy333
04.06.2015, 12:10
Все что угодно может быть - может рыбы мало, а кормовая база у нее хорошая; может корм рыбе был интереснее, чем наживка на крючке тем более что животина в корме была; может крючок и поводок "не той системы" были; может корм ей по вкусу не подошел; может у нее нерестовые вопросы на первом месте...
Таких "может" еще массу написать можно - ведь неизвестны "вводные": глубина, тип дна, на какую рыбу ориентировался и какую прикормку и наживки использовал, какие параметры снасти.
Таких "может" еще массу написать можно - ведь неизвестны "вводные": глубина, тип дна, на какую рыбу ориентировался и какую прикормку и наживки использовал, какие параметры снасти.
Ну да, согласен, не указал особенности. Итак:
Глубина в месте ловли около 4 метров
Дно чистое песчаное(может быть совсем немного ила)
Дистанция около 25 метров, ловил под клипсу
Прикормка Флагман лещ проф.+ пробками опарыш(временами, не постоянно)
Оснастка патерностер на основном шнуре Виплаш 0.12+ поводок 0.14 около 40см+ крючек 14 номер Дренан.
Использовался спрей слива от фишки
Перезабросы довольно часто, кормовое пятно не размазано
Течения в водоеме нету
Ну пока так:-)
Песок не самое лучшее место для ловли. В обычное время рыба с него не питается. Там просто нечем питаться. Надо искать места с которых ей есть что покушать. Она там уже будет, а если добавить корм то она вообще там останется.
Песок не самое лучшее место для ловли. В обычное время рыба с него не питается. Там просто нечем питаться. Надо искать места с которых ей есть что покушать. Она там уже будет, а если добавить корм то она вообще там останется.
Согласен. Это я понимаю:-) ловил как раз на бровочке(если можно так сказать). Дело в том что на озере мне не попадались пятна ракушки либо же сильно заиленные участки. это озеро песочный карьер, скоторого в свое время намывался песок для строительства жил. масива Позняки.
Здравствуйте, вашему вниманию хочу рассказать рецепт самодельной прикормки. Прикормка подходит для всех видов ловли. Рецепт прикормки: 2 серых яйца (куриных))), рис, пшено, сухое молоко, сахар, соль, корица, ванилин, панировочные сухари. На первый взгляд кажется, что эта прикормка не реальная, но хочу вам сказать рыбачу уже на нее уже более 3-х лет и она не уступает фирменным прикормкам. Здесь можно увидеть видео приготовления прикормки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Делюсь своим опытом.
duffy333
04.06.2015, 17:04
это озеро песочный карьер, скоторого в свое время намывался песок для строительства жил.
В этом вся сложность. В водоемах такого типа очень часто присутствует термоклин. Это не только разница в температуре воды, но и в количестве кислорода в разных слоях, и наличие различной мелкой живности. Поэтому большая часть рыбы в таких водоемах держится в комфортных для себя горизонтах воды. И зачастую это совсем не у дна.
У меня рядом Вырлица, Тягле, Небреж - там то же самое по условиям ловли. И с эхолотом там ходили смотрели - рыба есть, но вот поймать ее донными снастями весьма проблематично. Глубина 10м - рыбу на 4-6 и выше показывает. Глубина 15 - та же картина. И это все не ближе 40м от берега в дневное время. Такие вот дела.
но хочу вам сказать рыбачу уже на нее уже более 3-х лет и она не уступает фирменным прикормкам.
Что было выиграно с данной прикормкой? По каким критериям она не уступаеи фирменным? С какими фирменными прикормками вы сравнивали? В каких условиях сравнивали?
Костяныч
09.06.2015, 16:10
2 серых яйца (куриных)))
Яйки с какой целью добавляются?
Перловка + сухое молоко + жарено-молотое семя конопли + альбумин + меласса.
Клев как из пулемета. Влетает белая вся подряд. Размер всякий, и мелочь и крупная.
Не фидер и комбайн какой то. Понять какой из компонентов так СРАБОТАЛ не могу). Может у кого то есть подсказка... ну или по опыту что то знает?).
Дуже цікаве питання. :rolleyes:
Скажу так - в залежності від умов лову (течія, цільові об'єкти лову, глибина) могли спрацювати різні складові цієї суміші. Якщо є можливість - виключайте по одному і буде ясність. Конопля смажена - плітка, в основному, не сильна течія. Меласа в'яже корм і краще працює на течії і по лящу. Перловка в кормі і насадці - гут по лящу і дуже сильній течії. Сухе молоко дає класну муть, але знову ж таки на сильній течії. Альбумін - чисто весняна добавка. :rolleyes:
Альбумін - чисто весняна добавка. :rolleyes:
В том и дело.. Все компоненты смеси знаю и пробовал в разных комбинациях. Понятно более менее как они работают. А вот альбумин не пробовал раньше добавлять, хотя он с зимы стоит у меня. И здается мне, именно он и сработал. Хотя знаю что он больше по холодной воде. Потому что на этом же месте, та же смесь давала скромнее результаты. По условиям ловли... течение среднее я бы сказал. Спокойнее чем Десна скажем так. Глубина метра три. Целились конечно на Лещика).
В том и дело.. Все компоненты смеси знаю и пробовал в разных комбинациях. Понятно более менее как они работают. А вот альбумин не пробовал раньше добавлять, хотя он с зимы стоит у меня. И здается мне, именно он и сработал. Хотя знаю что он больше по холодной воде. Потому что на этом же месте, та же смесь давала скромнее результаты. По условиям ловли... течение среднее я бы сказал. Спокойнее чем Десна скажем так. Глубина метра три. Целились конечно на Лещика).
А соседи? ОП или ловили?
А соседи? ОП или ловили?
Тех что видел ОП. Там народу сегодня мало было. Может по берегу дальше кто то, шо то...
А как альбумин вносили?
Чуть уменьшил дозу по отношению к холодной воде. Получилось на один кг. смеси, половина чайной ложки. Там в упаковке есть дозатор, но по объему где то так. Альбумин в порошке. Сначала в перловку сухое молоко, альбумин, кноплю. Потом меласса. Перемешал тщательно. Воды не добавлял.
Мне что то кажется что альбумин тут не причем. Если его растворить в воде, и этой водой пропитать частицы - да, теоретически возможно. А если его всыпать в корм - он моментально водой смоется, он же водорастворимый.
А если его всыпать в корм - он моментально водой смоется, он же водорастворимый.
Он растворится во время замес и настаивания и впитается, как это делает подсластитель и бетаин.
Он растворится во время замес и настаивания и впитается, как это делает подсластитель и бетаин.
если вода есть - да, если как писалось выше, отдельно перловка, отдельно конопля, отдельно альбумин и без увлажнения - не факт. Бетаин кстати лучше разводить в мелассе, которую потом - с водой.
Третья рыбалка с этой смесью. Результат тот же... комбайн). Погода, давление и прочее не влияют. Но какой компонент работает всё такие не понятно)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010