Показати повну версію : Прикорми для донної ловлі
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
А кто-нибудь сам делает сухие корма из подручных стредств?
Каждую пятницу у м.Сырец (и не только) продают чуть ли не любого вида муку (и гороховую), хлопья, крупы и др. Печенье, панировка и др. есть в любом магазине.
Из этого можно делать прикормку которую не надо варить? Чтобы было просто добавь воды.
duffy333
05.06.2013, 09:52
И что интересно. В Европе кондитерка стОит в 3-4 раза дороже, чем в Украине, крупы почти в 2 раза доороже. И тем не менее, прикормка там дешевле, даже с учетом импорта из прилегающих стран (Польша, Словакия, Венгрия) и уплаты не малых пошлин Украине, все равно корм соизмерим по цене с национальным производством.
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у нас хоть килограмм импортной прикормки завезен с учетом всех требований украинского законодательства и растаможен "по белому". Или я ошибаюсь? ;) Тогда почему при достаточно серьезном спросе на импортные корма их возят "по чайной ложке" и когда получится, а не к началу сезона? Если бы все было так просто, чисто и выгодно, то везли бы десяток тонн за раз.
По поводу ФД мне один продавец в Киеве сказал: "А чего его дешевле ставить? У меня его и по 25грн. покупают." Так что улыбаемся и машем, улыбаемся и машем :(
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у нас хоть килограмм импортной прикормки завезен с учетом всех требований украинского законодательства и растаможен "по белому". Или я ошибаюсь?
Не углубляясь в политику и законодательство, с прискорбием сообщу, что по белому было бы существенно дешевле, чем так как сейчас через Ж. И ВДЕ в розницу стил бы 30-35 Грн. Много ли бы продавалось отечественных кормов при таком раскладе?
И подаю встречную предъяву. А почему ФД продается не в белую, а частным образом с оплатой на карточку привата? Видать тоже не все так белО?
Предлагаю полемику закончить и признать, что на отечественные корма цены сильно завышены относительно их свойств.
Для примера, средняя цена Сенсаса в Европе в розницу около 2,5-3 Евро, Саша, это дешёвая серия, а основные корма 4-5 Евро (сужу по Бельгии)
Дорого, как для опта, я так думаю. (((
Возможно, не спорю. Такие условия мне говорили весной. Если есть где дешевле, с удовольствием приму к сведению. Просто в магазине возле дома ФД 25-30, на Куреневке 25 (причем всю весну продавали исключительно Мегамикс).
duffy333
05.06.2013, 18:12
Просто в магазине возле дома ФД 25-30, на Куреневке 25 (причем всю весну продавали исключительно Мегамикс).
:eek: , уже в рыболовных магазинах типа Рыбалки на Русановке или Лаки Фишера ФД меньше стоит - если не ошибаюсь "классика" по 20, а "клубная" по 25.
Если не гнушаешься интернет-магазинов, то эту ссылку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стоит посмотреть.
Футболер
05.06.2013, 20:29
Возможно, не спорю. Такие условия мне говорили весной. Если есть где дешевле, с удовольствием приму к сведению. Просто в магазине возле дома ФД 25-30, на Куреневке 25 (причем всю весну продавали исключительно Мегамикс).
За такие деньги лучше Трапер купить. В разделе "купи-продай" на Домике человек продавал.
Футболер
05.06.2013, 20:30
Саша, это дешёвая серия, а основные корма 4-5 Евро (сужу по Бельгии)
Серия-то дешевая, но некоторые "хапуги":D;) умудряются ей Набережную разрывать на запчасти.:rolleyes:
Домовчане есть ещё вопрос:) добавления не крупного пелетса в прикормку на леща который рассыпается за 15 мин есть смысл:confused:
Домовчане есть ещё вопрос:) добавления не крупного пелетса в прикормку на леща который рассыпается за 15 мин есть смысл:confused:
Привари горох чуть-чуть,чтоб рассыпчатый был и добавляй в корм.Он тяжелый и лихо забивается на дне под препятствия и держит крупную рыбу.Доставлять на точку лучше пробкой в кормушке а не смешивать все вместе.:)
Я на Флагманском семинаре задавал вопрос по пеллетсу. Так сказали, что наша рыба не знает и не любит его. Т.е. эффекта не будет. А горох наверняка сработает. Только в прикомке горох все забъет. Его надо замешивать или использовать отдельно.
Илья Киев
10.06.2013, 15:31
Всем привет,
В последнюю рыбалку очень удачно ловил леща.
Самый большой - 2 кг.
Скажите, какие добавки в большей степени привлекают леща на точку лова?
горох
меласа
корица
анис
пастончино
ваниль
collant pv1
...
?
Есть пеллетс гороховый, например у трофея. Да и пеллетс есть лещевый, который можно задиповать в мелассе или черве. И как по мне то положительный эффект будет. Это дополнительно аттрактивный эффект и пожрать есть что. А долго лещевый пеллетс не лежит (из тех что я видел) т.к. он по типу комбикорма сделан, и достаточно быстро распадается образовывая муть. Надо проверять. Я в этом сезоне на каждой рыбалке добавлял пеллетс и вроде нормуль. Хуже точно не становилось :)
Футболер
10.06.2013, 19:28
Я на Флагманском семинаре задавал вопрос по пеллетсу. Так сказали, что наша рыба не знает и не любит его. Т.е. эффекта не будет. А горох наверняка сработает. Только в прикомке горох все забъет. Его надо замешивать или использовать отдельно.
Они говорили о леще. Карп на пеллетс у нас ловят.
Футболер
10.06.2013, 19:31
collant pv1...?
Эта добавка утяжеляет и клеит прикормку, а не ароматизирует прикормку.
У нас не работает пелетс на основе рыбной муки по белой рыбе,но есть великое множество других разновидностей пелетса,как крупная фракция не помешает,а мешать горох отдельно и про то что все забъет-не соглашусь,у меня совсем другие наблюдения.
Святослав
11.06.2013, 00:11
Это дополнительно аттрактивный эффект и пожрать есть что. А долго лещевый пеллетс не лежит (из тех что я видел) т.к. он по типу комбикорма сделан, и достаточно быстро распадается образовывая муть. Надо проверять. Я в этом сезоне на каждой рыбалке добавлял пеллетс и вроде нормуль. Хуже точно не становилось :)
Отожбо. :D
Вся печалька в том что на бешеной струяке пеллетс не работает так как должен.
А вот на озере/канале...иногда то что надо. Но опять же, на выборе пеллетса можно собаку съесть.
Очень мало правильно( для конкретных условий например) работающего пеллетса. Либо он лежит пол дня в воде и практически не растворяется, где в итоге его вряд ли жрет рыба( в таком состоянии), либо сразу превращается в кашу на дне. Что опять же не есть крупной фракцией.
Имхо пеллетс отдельная тема для разговора, и весьма длинного. Тут есть нюансы и не только в его запахе, а и размере. Есть по своей структуре плавающий пеллетс ( не поп ап конечно) но и не лежит камнем на дне, есть твердой структуры, есть пылящий, активный и тд. Тут наверно больше ответить смогут в его видах карпятники ( правда и вид этого пеллетса от производителя зависит)
В любом случае применять пеллетс на течении, я бы не стал, лучше воспользоваться старой доброй перловкой или горохом к примеру.
А вот на озерах, или каналах где точно обитает лещ, эксперименты с пеллетсом могут принести свои позитивные плоды.
ЗЫ. Иихо из личных наблюдений.
В любом случае применять пеллетс на течении, я бы не стал, лучше воспользоваться старой доброй перловкой или горохом к примеру.
А вот на озерах, или каналах где точно обитает лещ, эксперименты с пеллетсом могут принести свои позитивные плоды.
У меня не складуха с кашами. Не люблю я их варить :) А вот с пеллетсом буду дальше экспериментировать. Интересная тема.
duffy333
11.06.2013, 12:07
Пеллетс - как много в этом слове... :D
Если честно, тема "лещ vs пеллетс" весьма интересна. По логике вещей данные гранулы имеют все, что необходимо для ловли этой рыбы - самые разные размеры (можно отсечь мелочь), разное время растворения (может дождаться подхода крупной рыбы), они богаты белками, жирами и прочими вещами на которые должна вестись рыба. НО! Из моего опыта проб пеллетса в прошлом сезоне сложилось такое впечатление, что наша днепровская рыба очень консервативна в выборе "что пожрать" - у меня всякие там халибуты и прочие "рыбные" пеллетсы имели скорее отрицательный, чем положительный эффект :( Это и прикормок на основе фишмила (рыбной муки) тоже касается.
Пеллетсы с низким содержанием жиров и белков (типа 4 Seasons от Carpio) не ухудшали картину, но и о каком-то радикальном эффекте говорить не приходилось. С тем же горохом или резанным в кормушку червем все было значительно веселее. "Прессованные" пеллетсы на основе комбикормов для струи не подходят, имхо - они очень быстро растворяются и на точке кроме мелочи ничего не собирают.
Мне кажется, что причина в том, что "рыбные" пеллетсы это абсолютно незнакомый и непривычный для нашей речной рыбы продут. И возможно из-за этого настораживающий ее. Ну, привыкла наша рыба к бисквитно-зерновой диете, любит ее и попробуй что-то с этим сделать! Хотя, например, на карповых водоемах, где вовсю используются карповые корма с "рыбными" запахами, подлещик и лещ аж бегом собираются на точку.
Сан Саныч
11.06.2013, 17:32
у меня всякие там халибуты и прочие "рыбные" пеллетсы имели скорее отрицательный, чем положительный эффект :( Это и прикормок на основе фишмила (рыбной муки) тоже касается
А если попробовать что то ближе к натуральному, то с чем речная рыба сталкивается? К примеру mussel или blood worm... ну или что то из амино пеллетсов или бетаин... либо garlic, vanilla, Scopex. Либо конопляный, он обычно пресованый и быстрорастворимый, но у ссмур есть долгорастворимый :confused:
Мне извесны случаи, когда люди на реке целенаправленно ловили карпа, прикармливали пеллетсом и бойлами (без сыпухи, связывали это все глиной) и на крючки постоянно цеплялся крупный лещь(((
duffy333
11.06.2013, 18:09
Я вот и хочу в этом сезоне попробовать такой подход :spin: Именно запахи "ракушка" и "мотыль" интересуют.
А за прилов в виде трофейного леща слышал и от сомятников - это когда ночью на кованый крючок с пуком выползков чуть ли не с кулак вешается от 3кг и выше :eek:.
горох
меласа
collant pv1
? Исходя из своего опыта, рекомендую обратить внимание на данные добавки.
Горох - уже столько написано о нём, что добавить что-то новое просто невозможно. Лещи у нас к нему приучены с пелёнок :), поэтому добавка реально работающая.
Меласса - попробуйте, хуже не будет, лещ очень любит.
PV 1 - очень сладкая добавка, сильно склеивает прикормку, добавлять нужно если ловите на большой глубине и сильном течении (или одно из двух). Тоже стоящая добавка.
сегодня в обед в очередной раз на набережной наблюдал картину...
сидит парень на фидер...с затемнёным рассыпчатым кормом...каким именно не знаю...но всё по науке...))
рядом мужик с Подола ) три стальки, шанька, перекрученый горох с пшеном...два крюка - оба на пенопласт...
за 1,5 часа что я там был - у мужика 3 леща, именно леща...
у парня пару мелочевок....
и наблюдаю такую картину очень часто...
вот я к чему...почему на горох с пшеном, который лежит мертвым грузом по полчаса на дне идет лещ, а на сыпучку нет?
причин конечно может быть очень много, но главная я думаю, что
нужно очень правильно подбирать вот эти все сыпучки, что не всегда просто, особенно если эксперементируешь...или по старинке на горох с кашей, чтоб наверняка ))
duffy333
11.06.2013, 21:35
...почему на горох с пшеном, который лежит мертвым грузом по полчаса на дне идет лещ, а на сыпучку нет?
Потому что горох с пшеном на дне на струе на дне лежат, а сыпучку (не всю, но подавляющее большинство) сдувает напрочь и лещу там просто нечего искать и незачем останавливаться. Вот почему и нужно добавлять при ловле леща какую-то крупную фракцию - у нас так исторически сложилось, что это горох.
Кроме того не стоит забывать о размере крючка у обычного сталечника и обычного фидериста - они часто в 2 раза (раза - не номера!) по размеру отличаются. А это размер насадки в итоге. При том что лещ на той же Набережной пожрать любит и его 2-3 опарышами соблазнить трудно.
Почему я это пишу - потому что сам в свое время сидел на месте парня с фидером. И меня такой расклад сильно задел. Пришлось делать выводы...
Ловля крупного леща - это по сути трофейная ловля. Со своими правилами, своими приемами, своими раскладами, своими оснастками. И они достаточно сильно отличаются лично в моем понимании от того как ловят фидером ту же плотву или густеру на той же Набережной.
вот я к чему...почему на горох с пшеном, который лежит мертвым грузом по полчаса на дне идет лещ, а на сыпучку нет?
Использование даже самой лучшей "сыпучки " не гарантирует результата. Чтобы успешно на неё ловить нужен определённый опыт и знание ряда базовых принципов, в зависимости от того, какую рыбу собрались ловить.
P.S.
... В принципе, ответ на ваш вопрос в вашем же вопросе :)
Вот почему и нужно добавлять при ловле леща какую-то крупную фракцию - у нас так исторически сложилось, что это горох
Если Вы добавляете горох, то соответственно Вы его сварили.
У меня такой вопрос: Не в сыпучку добавлять, а зачем в правильный горох/пшено добавлять какие-то сыпучки, если вы нацелились на леща?
Если Вы добавляете горох, то соответственно Вы его сварили.
У меня такой вопрос: Не в сыпучку добавлять, а зачем в правильный горох/пшено добавлять какие-то сыпучки, если вы нацелились на леща?
Как лещ, стоящий ниже по течению в десятках метров от места ловли, узнает что жрачка подана? Без сыпучек - никак, только если случайно наткнется. IMHO, разумеется.
правильный горох/пшено
А что значит правильный?
Как лещ, стоящий ниже по течению в десятках метров от места ловли, узнает что жрачка подана? Без сыпучек - никак, только если случайно наткнется. IMHO, разумеется.
Да что Вы говорите :).
В гороховой каше присутствуют как крупные частицы (крупная фракция (с) от фидеристов), так и "дым". Опустите шаньку в воду у берега, и посмотрите, что от нее по струе уходит.
Кстати "шанька" для гороха на много лучше, чем ваши кормушки, так как с кормушек "дым" сдувает как только горох высыпался.
С ув.
А что значит правильный?
Правильно сваренный :).
Тоесть Вы используете только горох/пшено без добавления других компонентов (сухари).
Тоесть Вы используете только горох/пшено без добавления других компонентов (сухари).
В 90% рыбалок да. И на гаках почти всегда только пенопласт.
В 90% рыбалок да. И на гаках почти всегда только пенопласт.
И ловите в 90% рыбалок в ограниченном кол-ве мест (ну, скажем, десяток мест)? :D На реках с более спокойным течением свой подход пробовали? :D
duffy333
12.06.2013, 12:54
Да, добавляю либо пробками непосредственно в кормушку, либо половинки непосредственно в сыпуху. Пшено не люблю так как считаю, что крупнофракционная сыпуха работает лучше.
У меня нет времени целый день сидеть и ждать леща и/или занимать место с вечера на "секретной точке", которая изо дня в день передается "по наследству" и кормится тем самым горохом - мои рыбалки на Днепре это практически всегда 5-6 часов. И когда смогу вырваться. Еще и место нужно найти, где сесть. А за это время и на этой месте я хочу получить результат. Сыпуха (правильная) в этом плане очень сильно помогает, так как дает четкий вкусовой шлейф вниз по течению, который и тянет за собой рыбу через всех кто ловит с просто горохом, пшеном и другими кашами. А на точке уже ждет "моя" крупная фракция. И это не только правильный горох ;) Да и "правильный горох" для меня это не только хорошо сваренный и перебитый, но и кое-какие добавки к нему.
Добавление гороха в сыпуху у меня зависит от условий ловли: стартовый закорм, докорм или уже в процессе ловли, какая сила течения, на какой глубине/дистанции ловлю, какая активность леща у меня и у соседних рыбаков - нюансов и переменных масса. Но никогда не мешаю весь горох со всей сыпухой - только понемногу и под конкретное свое ощущение ситуации. Если что-то меня не устраивает в полученном "коктейле", то он идет в воду под берег, а я эксперементирую с новой "порцией".
Кроме того при ловле леща летом у меня обязательная добавка в кормушку это резанный достаточно крупно червь. Но не постоянно, а только в определенные моменты. Ну и конечно в эти моменты червь пучком на крючке не меньше 8-го номера.
Да, с такой прикормкой сначала появляется всякая густера/синец/подлещик, но потом на кипишь подходит и рыба подостойнее. И тут уже от рыболова зависит как он распорядится ситуацией - можно прощелкать и после случившейся длительной паузы в клеве бели увидеть, что кто-то выше тебя по течению припарковал несколько достойных рыб, а можно кое-что изменив в своей оснастке/прикормке и поймать васылей при том, что у соседей ОП именно по ним.
Все это я написал исходя из моего опыта (как положительного так и отрицательного) и опыта ловли моих друзей-спортсменов на обычных рыбалках на той же Набережной (от 3-ей до 7-ой лестниц) по соседству со сталеварами и доночниками. Тем более никого не собираюсь учить - это мой способ ловли, мое решение. И меня устраивают, что самое главное, результаты.
В других местах с более спокойным течением принцип ловли примерно такой же. На стояке немного по-другому.
И ловите в 90% рыбалок в ограниченном кол-ве мест (ну, скажем, десяток мест)? :D На реках с более спокойным течением свой подход пробовали? :D
Трохи не понял в чем прикол или вопрос :confused:. ЧЁ за реки с более спокойным течением?
У нас тут Днепр и Десна :). Или в Сумы ехать :D?
Трохи не понял в чем прикол или вопрос :confused:. ЧЁ за реки с более спокойным течением?
Специально ехать, конечно, не нужно. Но ареал распространения шалечно-сталечных снастей как бы намекает что действительно эффективно они работают в строго определенных условиях и такие условия далеко не везде в стране. Причем "снастей" в широком смысле - т.е. включая традиционную для них рецептуру прикормки и тактику ловли. Вы же на сыпуху безотносительно Днепра и Десны бочку катите? Или исключительно в контексте этих двух рек речь идет?
Сыпуха (правильная) в этом плане очень сильно помогает, так как дает четкий вкусовой шлейф вниз по течению
Не спорю, это Ваш метод.
Но зачем столько ухищрений, если простой горох замечательно работает. И шлейф вниз по течению от гороха тоже есть ("дым"), только этот шлейф работает по лещу, а не по срани.
Тоже никого не учу. Это мой метод. Все ИМХО.
duffy333
12.06.2013, 13:40
ЧЁ за реки с более спокойным течением?
Да тот же Днепр в черте Киева - масса мест, где кормушка 60гр самая комфортная для ловли. Не все же время на Набережной и Локомотиве ловить :D А еще сейчас остаток паводковых вод сойдет на нет и Днепр вообще в стояк превратится :( Да и на Десне, когда она успокоится, по обраткам кормушки совсем не 100-граммового веса используются.
duffy333
12.06.2013, 13:46
Но зачем столько ухищрений, если простой горох замечательно работает.
Мне за 4-5 часов хочется получить экшн с бонусом, а не ждать поклевку по пол часа. А то и вообще не дождаться.
Для меня рыбалка это такая себе головоломка, которую нужно разгадать - больше интересует процесс, чем конечный результат. Тем более, что вся рыба все равно отправляется сразу же обратно в воду.
Специально ехать, конечно, не нужно. Но ареал распространения шалечно-сталечных снастей как бы намекает что действительно эффективно они работают в строго определенных условиях и такие условия далеко не везде в стране. Причем "снастей" в широком смысле - т.е. включая традиционную для них рецептуру прикормки и тактику ловли. Вы же на сыпуху безотносительно Днепра и Десны бочку катите? Или исключительно в контексте этих двух рек речь идет?
Я на других речках и не ловил к своему стыду. Еще Десенка, но то Днепр :o.
Относительно сыпухи: Для меня сыпуха - это как для людей чипсы. Содержат много добавок, бывают вкусными и дети их любят.
А самодельная каша - это домашнее питание для взрослых :).
Кроме того, когда Вы ловите на сыпуху, Вы кормите не столько рыбу, сколько барыг, продающих сыпуху.
Все ИМХО, не судите строго :).
Да тот же Днепр в черте Киева - масса мест, где кормушка 60гр самая комфортная для ловли. Не все же время на Набережной и Локомотиве ловить :D А еще сейчас остаток паводковых вод сойдет на нет и Днепр вообще в стояк превратится :( Да и на Десне, когда она успокоится, по обраткам кормушки совсем не 100-граммового веса используются.
Да я не спорю, просто не понял в чем суть прикола или вопроса от ув. alko. Но "по болоту" горох тоже отлично работает.
Я на других речках и не ловил к своему стыду. Еще Десенка, но то Днепр :o.
Относительно сыпухи: Для меня сыпуха - это как для людей чипсы. Содержат много добавок, бывают вкусными и дети их любят.
Кроме того, когда Вы ловите на сыпуху, Вы кормите не столько рыбу, сколько барыг, продающих сыпуху.
Все ИМХО, не судите строго :).
Это все относительно. Если так рассуждать, то зачем тогда вы ездите на работу на личном авто, или на общественном транспорте, ведь вы кормите "барыг-чиновников", ведь можно ходить вообще пешком, либо соорудить деревяный велосипед. ? Как мне показалось, то человек пытается вам объяснить, что "каша для взрослых" - работает в определенных местах лова и при определенных условиях, но стоит только сменить эти "секретные места" на неизвестные, сразу возникают проблемы. Здесь много людей, которые годами ловят на "секретных точках", используют 40ые поводки и гаки, как на сома и при этом получают неплохой результат, правда не знаю в процентом соотношении действительно результат хороший, или может наоборот. Каждый ищет от рыбалки что-то свое, что его больше привлекает. Мне например нравится ловить на тонкий поводок и получаю я удовольствие от выважиния рыбы и мне совершенно не нравится варить кашу перед каждой рыабалкой. Утверждать, чт о каша это корм для барыг- не совсем правильно, если судить масштабней, то вся наша жизнедеятельность - это корм для барыг.
Одно не отменяет другого. Да и взрослые часто интересуются что там дети едят, даже если не голодны.
Если продолжать аналогию - Вы многих взрослых знаете которые поспешат на запах овсяной, пшенной или перловой каши? А на запах, к примеру, курицы-гриль? Я это к тому, что хотя каши и способны накормить, но они не являются хорошим аттрактором (в частности для людей, но и рыба в этом смысле мало чем отличается).
Строго говоря, ничто не мешает делать сыпуху самому. Ну, кроме отсутствия времени и/или соответствующего опыта. Станет сильно больше времени и сильно меньше денег - можно будет экономить на барыгах. А до тех пор это взаимовыгодный симбиоз с "барыгами" (сыпуху ведь добровольно покупают, а не принудительно).
Утверждать, чт о каша это корм для барыг- не совсем правильно, если судить масштабней, то вся наша жизнедеятельность - это корм для барыг.
Для моей рыбалки собственная каша лучше любой сыпухи. Великое множество микросрани в большом садке и иногда лещ мне не интересно.
Если посоветуете сыпуху чисто по лещу(сазану) - с удовольствием попробую. От сыпухи никого не отговариваю.
С ув.
Но "по болоту" горох тоже отлично работает.
Только если ловите на приваженном месте (регулярная ловля с кормом на одном и том же месте приравнивается к приваживанию) или попали прямо под нос рыбе (обычно случайно). В остальных случаях такая "работа" не то что на "отлично" не тянет, но и на "работу" вообще.
Если посоветуете сыпуху чисто по лещу(сазану) - с удовольствием попробую.
Это фантастика. На сыпуху слазятся все кто ее почуял - от мала до велика. А дальше пришедшие либо остаются (если находят интересное для себя в нужном кол-ве) либо отваливают искать счастья где-нибудь в другом месте.
duffy333
12.06.2013, 15:10
Если посоветуете сыпуху чисто по лещу(сазану) - с удовольствием попробую. От сыпухи никого не отговариваю.
Из бюджетного варианта это замочить пару ведер пшеницы, чтобы она забродила, потом добавить каких-нибудь карповых бустеров и дать еще постоять. А потом с лодки да и на точку сыпонуть сначала в качестве привады, а потом и на рыбалке в качестве крупной фракции.
На стояке сподом отлично закармливается.
Если говорить про сазана и "сыпуху", то пока что лучше резанных/дробленных (несильно) бойлов и крупного пеллетса ничего не придумали в качестве крупной фракции. За вяжущую основу беруться методные смеси. Но это точно "кормить барыг" и "кормить" хорошо :D
Можно совместить оба варианта.
Но такая целенаправленная ловля рыбы "от стольки-то кг" это уже трофейная рыбалка, а она в наших условиях значительно больше общего с карповой рыбалкой имеет, чем с фидерной. А это не только финансовые, но и серьезные временные затраты :(
Из бюджетного варианта это замочить пару ведер пшеницы, чтобы она забродила
Если говорить про сазана и "сыпуху", то пока что лучше резанных/дробленных (несильно) бойлов и крупного пеллетса ничего не придумали в качестве крупной фракции. За вяжущую основу беруться методные смеси. Но это точно "кормить барыг" и "кормить" хорошо :D
Самому пару ведер пшеницы - это уже вроде не сыпуха... Лучше уже горох ИМХО.
По сазану - лучше всего на глей ставить. Если долго ловите на Набережной, должны знать места и людей, кто занимается.
С ув.
МаксимусС
12.06.2013, 18:03
Это фантастика. ///На сыпуху слазятся все кто
ее почуял - от мала до велика. А дальше пришедшие либо остаются
(если находят интересное для себя в нужном кол-ве) либо отваливают
искать счастья где-нибудь в другом месте.///
Поэтому мне и не нравятся сыпухи при целенаправленной ловле
леща.... Дают такой шлейф, что собирают всю мелочь в округе, ту
которая стоит и у дна, и чуть выше, и даже с пол воды(всплывающие
частицы). От гороха отказался почти по той же самой причине... Дело
в том, что правильно сваренный горох(не
переваренный) перекрученный на мясорубке, "пылит"- мама не горюй.
А крупинки оставшиеся на дне, "сдувает" течением- тяжело создать
кормовое пятно. А если переварить, то получите только шлейф...
Сейчас мне нравится кормить ячневой кашей.... Делаю её
рассыпчатой. Такой корм лежит в шаньке мёртвым грузом до тех пор,
пока я сам не "подорву" его, тогда каша высыпается точно на точке....
Или же рыба сама "трусит" кормак.... Плюс ячки(пшена) в том, что
крупинки каши не крупные и тяжёлые при этом- почти не сносятся
течением, закатываются во все щели.
С пяток забросов, и я уверен, что рыбачу с пятна прикормки.
И шлейф от моей каши тоже идёт(аромат дипа), но только он не
видимый для срани и тянется только по дну.
Если короче.... То лещу нравится(всему и мелкому и крупному).
А сазан, прошлой осенью, так вообще "кипятком писял"- до четырёх
поклёвок за рыбалку(Днепр, осокорки).
ЗЫ И по поводу секретных точек Вы не правы.... Свои пару лещей
поймать можно в любом перспективном месте, если ловить с пятна
прикормки, на рыбной тропе.
Сейчас мне нравится кормить ячневой кашей.... Делаю её рассыпчатой.
А можете поделиться know-how как Вам удается делать ячневую кашу - рассыпчатой?
МаксимусС
12.06.2013, 18:30
А можете поделиться know-how как Вам удается
делать ячневую кашу - рассыпчатой?
Хорошо промыть, что бы вымыть всю муку, оставшуюся после
помола.... И воды не переливать, или в один уровень с кашей, или на
сантиметр меньше... Довести до кипения, а потом на маленьком огне
час запарить.
YuraHanter
12.06.2013, 18:54
Да, с такой прикормкой сначала появляется всякая густера/синец/подлещик, но потом на кипишь подходит и рыба по
достойнее.
Это точно подмечено!!! Тут "гаву" ловить нельзя! Иначе пролетаешь, как
фанера над Парижем! Вот тут-то и вступает в силу горох с пшеном, да еще
и с конопелечкой!
duffy333
12.06.2013, 19:44
Хорошо промыть, что бы вымыть всю муку, оставшуюся после
помола.... И воды не переливать, или в один уровень с кашей, или на
сантиметр меньше... Довести до кипения, а потом на маленьком огне
час запарить.
Можно запаривать и просто в современных кастрюлях с много слойным дном, которое накапливает тепло и потом постепенно отдает его. В таких кастрюлях при запаривании можно и мелассу пополам с водой разведенную добавить - интересный эффект при ловле получается ;)
МаксимусС
12.06.2013, 19:54
Можно запаривать и просто в современных
кастрюлях с много слойным дном, которое накапливает тепло и потом
постепенно отдает его. Жалко такую кастрюлю... Мне надо,
чтоб дымок пошёл.;)
В таких кастрюлях при запаривании можно и мелассу пополам с
водой разведенную добавить - интересный эффект при ловле
получается . Это типа дать рыбе проср...ться???
ЗЫ На течении такого не надо... Покушает на твоём пятне, а
просрё....ся на чужом.:)
duffy333
12.06.2013, 20:03
За просра...ся от мелассы не знаю, ничего сказать по этому поводу не могу, но то что лещ полюбляет сладенькое замечал не раз - у меня результаты ловли с подсластителями на одних и тех же точках с одними и теми же прикормками были интереснее, чем без них.
МаксимусС
12.06.2013, 20:20
..... но то что лещ полюбляет сладенькое
замечал не раз - у меня результаты ловли с подсластителями на одних
и тех же точках с одними и теми же прикормками были интереснее, чем без них. Нда....:confused: А у меня он любит больше солёное и острое. :D :D:D
duffy333 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , а можете поделиться рецептом "правильно сваренного гороха"
МаксимусС
12.06.2013, 22:09
....а можете поделиться рецептом "правильно сваренного гороха"....
Один из подольских рецептов...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
duffy333
12.06.2013, 22:10
Так в этой теме не раз уже писалось про разные варианты варки. Я лично варю так: горох половинками сначала промываю до чистой воды, потом заливаю кипятком и варю на медленном огне пока половинки с усилием не раздавливаются пальцами - обычно при этом края половинок уже немного разварены и белеют. После этого обязательно отбрасываю на дуршлаг (отвар или сливаю, или собираю и на нем замешиваю прикормку), затем горох на противень тонким слоем, чтобы из гороха вышла оставшаяся влага, он подсох и остыл. Осталось половину гороха оставить целыми половинками, а половину измельчить. Я перетираю через сито с ячейкой 4мм. Другие через мясорубку с крупной ячейкой пропускают.
Если сварили много, то можно расфасовать в зип-пакеты такого размера, чтобы одной порции на одну рыбалку хватило. Горох по жаре быстро киснет.
ЗЫ: ну, МаксимусС примерно тот же рецепт написал.
Горох по жаре быстро киснет.
Нужно держать в тени и в тряпичном мешке, отсыпать порциями для забивания шанек/кормушек отдельно, чтоб мокрую шаньку в него не мокать. Тогда не киснет сутки.
Тоже варю 2 кг гороха,промыв сначала и залив его водой на 1 см выше его самого.Кипит и я его перемешиваю,как правило вода уходит полностью и главное не спалить.На месте в гибком ведре добавляю мелассу,медовый сироп или воду с сахаром и всыпаю пакет сыпучки,перемешиваю и даю настояться.Выходит так что из кормака не выпрыгивает при ударе и фракция ок.
YuraHanter
14.06.2013, 08:35
Перед тем, как я варю горох его замачиваю. Обычно 1 кг. в 5-ти литровую алюминиевую кастрюлю заливаю водой, на три пальца выше, перемешиваю. Через 5-6 часов горох набухает, т.е. в себя вбирает воду,
после, как обычно, хорошо промываю, заливаю водой и на газ. Количество воды с запасом, чтобы потом хватило и для "мастырки".
Тоже варю 2 кг гороха,промыв сначала и залив его водой на 1 см выше его самого
2 кг - это на сутки непрерывной рыбалки.
после, как обычно, хорошо промываю
А скажите, для чего промывать? ИМХО весь кайф в мути и липкости.
Provodnik
14.06.2013, 13:21
если горох крутить на мясорубке то и замачивать не к чему, воды побольше, примерно 15-20 минут кипения и готово, воду слил, подсушил и крути (тут если не переварил и пыль будет и крупные кусочки)
а вот если на мастырку или перетирать то замачить не помешало бы, промывать опять не к чему, промывка нужна для использования цельных половинок что бы не слипались.
вообще горох штука хорошая и если бы не моя природная лень(варить,отмывать мясорубку и т.д.), на сухие смеси наверное и не перешел... :cool:
ИМХО :)
YuraHanter
14.06.2013, 18:08
А скажите, для чего промывать? ИМХО весь кайф в мути и липкости.
Горох промывается для того, чтобы при его закипании меньше убирать образовавшуюся пену, т.е. меньше с ним замарачиваться! Но, когда помешиваешь ложкой, в начале варки, чувствуешь, как горох "стучит", Если при помешивании горох перестал "стучать"- ВСЕ на "мастырку" и на базар.
Надо пробовать, горох должен быть полу разваренным. Отбираешь горох на "мастырку", сливаешь отвар в отдельную посуду. Далее в этой же кастрюле доводишь горох до кондиции, но не в коем случае, чтобы не подгорел, - подсушиваешь и после остывания на мясорубку. На "Васю" "очко" в мясорубке должно быть - самое большое!!!.
2 АК
Ясное дело что нет....Этого хватает с 5 до 8 утра средним темпом.Еще смотря как кормить..Если разойтись,то и 17 литров за три часа уйдет.Мыть перед привариванием обязательно,а то пены будет как с огнетушителя:)
Ну пробовал я в очередной раз пеллетс лещевый 3 мм вымоченный в мелассе на днепре. Стоял на березняковской набережной ниже ж/д моста. Что могу сказать, как всегда (на этой набережной) рыбы куча, поклевки сразу после касания дна. Так что он точно не ухудшает клев :)
А вот по гороху и кашам как-то совсем плохо. Сидят, курят, друг к другу в гости ходят, зато по 5 прутов на каждого.
То они просто ловить не умеют и с кашами обращаться тоже...Те кто умеют-ловят как надо:)В каше кумарит меня лично только то,что ее надо варить,следить чтоб не сгорела и не скисла,это да...На дикой речке мой корм в 90% случаев это суглинок+макуха.Главное мешать вечером,глина заберет часть запаха и будет лежа на дне работать.С чисто глиной не понравилось,плохая механика.
...То они просто ловить не умеют и с кашами обращаться тоже...Те кто умеют-ловят как надо:)В каше кумарит меня лично только то,что ее надо варить,следить чтоб не сгорела и не скисла,это да...
В этом есть здравый смысл.:)
Этот вид прикормок - каша - совершенно не используется нашими и ненашими производителями прикормок: надо ведь не просто насыпать в полиэтиленовый пакет всевозможные сыпучие градиенты по особо-засекреченному фирмой рецепту, а требуется сварить кашу, разместить ее в особый "антискисающий контейнер" (типа портативного холодильника:D) и обеспечить сохранение свойств этого прикормочного продукта хотя бы до момента продажи + некоторое время - скажем, в течении 1-2 лет с момента расфасовки... а ведь в обычных условиях каша скисает в течении от нескольких часов до нескольких суток (если держать ее вне холодильника, конечно):eek:.
ЗЫ: мне довелось на одной из последних любительских рыбалок ловить на рассыпчатую кашу Салапинку, щедро заправленную мелассой, а рядом народ ловил на фирменную сыпучку. Не скажу, что выявилось явное преимущество сыпучки перед кашей - Густера, Чехонь и пр. рыбка средне-ладошечного размера клевали "влет" что на сыпучку, что на мою кашу:D.
duffy333
18.06.2013, 11:36
По сути, в моем понимании, "правильная каша" (рассыпчатая) это примерно то же самое по физике, что и использование микро-пеллетса - достаточно крупные частички, которые достаточно хорошо выдерживают атаки мелочи и дожидаются подхода более крупной рыбы. Только пользоваться этим нужно с умом, имхо - каша насыщает рыбу значительно быстрее того же пеллетса. Да и не растворяется она на точке, как пеллетс...
Играться с запахами-вкусами при приготовлении того же пшена или перловки можно бесконечно: бухнуть ванили/кориандра/других специй после того как сняли с огня и поставили упариваться - запах пропитает зерна. Точно так же и те же сиропы от ФД можно добавить - они впитаются в зерна тоже. И по итогу получим такую "нямку", что и самому сожрать хочется :D Но с сыпухой все равно нужно мешать, имхо.
STEPANENKO
18.06.2013, 12:54
Методом проб в этом сезоне меня заработал ,неплохо должен признать,вот такой рецептик:
В кипящую воду -1 часть перловой крупы,через 15 минут-3 части гороха,через 15 минут-2 части пшена ,через 15 минут выключаем и упариваем минут 30.Засыпаем для просушки 2 части кукурузной крупы,хорошо перемешиваем.Оставляем остывать.
По прибытию на берег добавляем 5 частей панировочных сухарей,2 части Фиш-дрима и 2 части Динамита ,1 пакетик молотой корицы.
Полученую гремучую смесь интенсивно перетираем ,до получения однородной РАССЫПЧАСТОЙ МАССЫ, которую доводим до нужной кондиции речной водой.
Теперь можно и расставляться,прикормка дозреет до первого заброса.
Успехов!
А я с горохом не царемонюсь. Беру гороховые хлопья в магазине перебиваю миксером на муку и только вода закипела и всыпаю помешал и усе есть результат. Досыпал крупы и сварить. Если в прикормку то воды больше. Приемущество по времени ненужно замачивать стоять у кастрюли и помешивать при приготовлени... И мастырка с гороховой муки дело пяти минут что удобно при выезде на несколько дней.
не в целях рекламы.... подскажите, где в Киеве купить прикормку "3 карася"
По гуглу есть в гамакатсу.
Даже не знал что такая есть ))) И цена какая-то не адекватная
Я знаю хозяйку этого сайта. Она отошла от рыбацкой тематики. Прикормку можно купить только на Юности. В наличии 6 наименований прикормки. Цена 27-30грн.
З,Ы. Сам ловлю на нее уже 3 год. Результаты положительные:drill2:
На прошлой неделе мы стояли лагерем ниже Канева, и решили заснять тестирование прикормки любительского уровня от венгерского производителя Timar. Снимали в ожесточенных условиях борьбы с комарами и муравьями )))
XcE4T3Ry3wQ
Снимали в ожесточенных условиях борьбы с комарами и муравьями )))
А я то думал, что руки дрожат от злоупотребления :D
А я то думал, что руки дрожат от злоупотребления :D
OFFFF использовали по полной ))))
На прошлой неделе мы стояли лагерем ниже Канева, и решили заснять тестирован[/YOUTUBE] Паша, если не секрет, какая логика смешивания мелассы, кукурузного и червячного сиропов в одну кучу?
Паша, если не секрет, какая логика смешивания мелассы, кукурузного и червячного сиропов в одну кучу?
Ну сладкую кукурузу и червя мы уже неоднократно пробовали и в украинке и я на десне пробовал. Вот работает такой состав. Отдельно и кукурузу пробовал, тоже работала. А вообще просто хотелось проверить будет ли клевать )))) Клевало ))))) Я сейчас вообще много аром разных пробую. По теплой воде работает наверное все. В планах еще смешать вдешного тунца с чем-то сладким, например с карамелью или браземом, может даже на выходных в чернигове попробую килушку корма замешать.
Ну сладкую кукурузу и червя мы уже неоднократно пробовали и в украинке и я на десне пробовал. Вот работает такой состав. Отдельно и кукурузу пробовал, тоже работала. А вообще просто хотелось проверить будет ли клевать )))) Клевало ))))) Паша, клевать будет и с горохом, вопрос в том, какую рыбу вы собирались поймать...:). Позволь дать совет, кукуруза - это не речная тема, поверь. При ловле карпа другое дело, толку гораздо больше будет. В планах еще смешать вдешного тунца с чем-то сладким, например с карамелью или браземом, Могу тебе сразу сказать какой будет результат - полный тунец...:)
Позволь дать совет, кукуруза - это не речная тема, поверь.
Могу тебе сразу сказать какой будет результат - полный тунец...:)
Так хочется же самому во всем убедиться :) У меня сейчас есть возможность попробовать разнообразные запахи, и вот я этим пользуюсь.
Я еще пробовал ликвид мотыль... По весне он работал, а сейчас не работает... Не то что бы он отгонял рыбу, он ее просто не собирает. :confused: Вот этого я не понял :confused: Попробую его еще осенью.
кукуруза - это не речная тема, поверь. При ловле карпа другое дело, толку гораздо больше будет.
Семеныч, не скажу про арому, но сама кукуруза иногда очень не плохо работает по крупной плотве на Южном Буге. Как то полавливал там рыбку, так насадка кукуруза была лучшей из тех остальных, которые у меня были в наличии, опарышей и навозников.
Плотва ловилась не огромная, но мерная и дофига, 150-250 грамм.
Это точно, кукуруза ловит. Я в этом году и хорошую плотву ловил на нее и подлещей тоже. И в корм добавлял ее. А еще я на выставке купил спрей кукурузу у трофея, так поклевке жадные (если сравнивать с опариком чистым). Пару раз мне этот спрей помогал.
Это точно, кукуруза ловит. Я в этом году и хорошую плотву ловил на нее и подлещей тоже. И в корм добавлял ее. А еще я на выставке купил спрей кукурузу у трофея, так поклевке жадные (если сравнивать с опариком чистым). Пару раз мне этот спрей помогал. :) ну кукуруза так кукуруза... правда для меня осталось загадкой почему ты считаешь, что работает именно она? Ведь в одну ёмкость ты вылил мелассу, червячный и кукурузный сиропы :)... Да и плотвы в улове не было, одна густера. Ну то такое, просто поинтересовался.
Сан Саныч
09.07.2013, 18:13
Так хочется же самому во всем убедиться :) У меня сейчас есть возможность попробовать разнообразные запахи, и вот я этим пользуюсь.
Я еще пробовал ликвид мотыль... По весне он работал, а сейчас не работает... Не то что бы он отгонял рыбу, он ее просто не собирает. :confused: Вот этого я не понял :confused: Попробую его еще осенью.
Паш, в карповом направлении мотыль работает только несколько недель весной, потом выключается полностью... иногда выстреливает и осенью, но результат все равно хуже чем весной...:(
:) ну кукуруза так кукуруза... правда для меня осталось загадкой почему ты считаешь, что работает именно она? Ведь в одну ёмкость ты вылил мелассу, червячный и кукурузный сиропы :)... Да и плотвы в улове не было, одна густера. Ну то такое, просто поинтересовался.
Я пробовал и без мелассы, и не раз. И отдельно кукурузу.
Плотва была в прилове, и достаточно много. Самая крупная 650 грамм.
Работает/не работает тяжело определить. Тяжело сделать одинаковые условия что бы проверить. Но по крайней мере рыбу приваживает.
За неделю до этого видео я вылови подлеща около грамм 800 - 900 самый крупный на тот момент и именно на кукурузу. Ловил рядом с СашейВ, я на кукурузу он на опарика, у меня рыбка была крупнее и частота поклевок не меньше. Корм был одинаковый.
Паш, в карповом направлении мотыль работает только несколько недель весной, потом выключается полностью... иногда выстреливает и осенью, но результат все равно хуже чем весной...:(
Интересно он что не питается мотылем летом?
Интересно он что не питается мотылем летом?
Не питается. Точно так же как и не питается ручейником после конца июля-начала августа - т.е. после вылета. Вылетел звонец - количество мотыля в водоемах падает на 99,99%.
Сан Саныч
09.07.2013, 20:47
Не питается
Откуда такая информация? На чем основано ваше мнение?
На знании основ биологии двукрылых. Массово мотыль встречается в водоемах с октября по май, потом происходит (понятное дело сильно зависит от региона, погоды, и прочее). Это 100% касается крупного, насадочного мотыля.По кормовому - не уверен,не исключено что погорячился, но думаю там тоже не все так гладко.
Не питается. Точно так же как и не питается ручейником после конца июля-начала августа - т.е. после вылета. Вылетел звонец - количество мотыля в водоемах падает на 99,99%. три дня назад стоял на якоре возле первой чашки Черкасского моста через Днепр, там обраточка небольшая, тихарь....намыло всякой срани в это место, а глубина 8 метров...якорь еле выдрал со дна с комом речного ила, который буквально кишил мелким мотылем....а бели в эхолоте так много, что аж глаза рябило.....
а при случае фотографию пары личинок сделать можете? я за справочники сяду, интересно. сорри за офф.
Виброхвостка
10.07.2013, 09:08
Про кукурузу, я сидела ловила рядышком с Пашей и Володей сначала на опарика, потом мне он почему-то надоел, стала насаживать кукурузу. И очень резко изменилось соотношение плотва-густера в прилове в пользу плотвы.
На выходных замешаю корм с ликвидом кукурузы и добавлю ее в корм и буду ловить только на кукурузу. Буду в Чернигове. После эксперимента отчитаюсь.
Сан Саныч
10.07.2013, 11:05
На выходных замешаю корм с ликвидом кукурузы и добавлю ее в корм и буду ловить только на кукурузу. Буду в Чернигове. После эксперимента отчитаюсь.
Паш, будешь использовать ликвид с запахом кукурузы, или кукурузный ликер (Corn Steep Liquor) Карпятники CSLку используют практически повсеместно:rolleyes:
Паш, будешь использовать ликвид с запахом кукурузы, или кукурузный ликер (Corn Steep Liquor) Карпятники CSLку используют практически повсеместно:rolleyes:
Именно ликвид Sweet Corn. Ну и через сито в корм часть кукурузы перетру и часть целой оставлю туда же. Не буду ничего больше добавлять. Чистый корм + кукуруза, и ловля на кукурузу.
Provodnik
10.07.2013, 21:02
любителям пободяжить,улучшить,придумать что то свое и т.д. посвящается ;)
недавно скомструлил новую порцию прикормки, назовем ее например базовый вариант(цены ашана и птички):
сухари панировочные две пачки по 0,35кг - 4,54x2
манка развесная 1 кг-4,07
мука гороховая 1л банка-10
отруби(высивки) 1л банка -4
хлопья гороховые 1 пачка -4,73
хлопья кукурузные 1 пачка -4,84
хлопья ячменные(твердые) 1 пачка -4,07
семечки 1л банка(пожарил и смолол) -5
конопля 0,5л банка(пожарил и смолол) -11
пудинг ванильный 1 пакетик -3,17
пудинг карамельный 1 пакетик -3,0,9
стружка кокосовая 1 пакетик -2,86
корица молотая 1 пакетик -1,04
в итоге получил около семи с половиной литров смеси стоимостью 67
имеющей умеренный но четко выраженный аромат кондитерки и содержащей в составе как пылящую так и крупную фракцию(после замеса ячменные хлопья только набухли не развалившись хотя можно было их и смолоть).
используя как базу вполне можно поиграться запахами (ваниль,анис, кориандр,чеснок,различные перцы, дипы,аромы и т.д и т.п.)
сама смесь вышла немного светловатой и легкой,устойчивой к переувлажнению, на тестировании добавив 1/4 глины(ингредиент бесплатный самолично заготовленный по весне) получил как мне показалось именно то что надо! ИМХО по ощущениям.
конечно в этой ценовой категории есть и готовые смеси но это просто мусор из жмыхов и какой то половы , ИМХО по ощущениям.:D
испытание густероидами прошла успешно, всем НХНЧ :)
а при случае фотографию пары личинок сделать можете? я за справочники сяду, интересно. сорри за офф....да при случае сделаю, без проблем.....думая случай подвернется на следующей неделе...я по выходным ни, ни...;)
конопля 0,5л банка(пожарил и смолол) -11
А коноплю где брал? заезжал на выходных небыло ее на Куреневке.
Provodnik
12.07.2013, 17:24
тоже на птичке, только еще в мае, она в пластиковом ведерке с плотной крышкой хорошо хранится.
кстати она бывает не только возле машин с кучей мешков но и рядом -прям у входа в павильон, а еще у птичников но у тех вроде подороже.
Метро Лесовая,со стороны Дарынка,под навесом(за киоском с яйцами) всегда продают(из мешков) и не толькько семя конопли,там и макуха,отруби и т.д.
тоже на птичке, только еще в мае, она в пластиковом ведерке с плотной крышкой хорошо хранится.
кстати она бывает не только возле машин с кучей мешков но и рядом -прям у входа в павильон, а еще у птичников но у тех вроде подороже.
я брал весной, примерно в конце апреля. Приехал на птичку а там тишина. ПОдхожу к рядам где продавали(ют) червя и спрашую... в ответ слышу 20 стакан:eek::eek::eek::eek::eek: Пошел купил там гдепродают для попугаев за 10. Очень много мусора оказалось. Потом содрудник мне покупал, так купил литровую банку за 30грн. Там типа мужичек только навыхи приезжает и продает всекие крупы. Все кто торгует на базаре берут у него.
Provodnik
14.07.2013, 17:09
я брал весной, примерно в конце апреля. Приехал на птичку а там тишина. ПОдхожу к рядам где продавали(ют) червя и спрашую... в ответ слышу 20 стакан:eek::eek::eek::eek::eek: Пошел купил там гдепродают для попугаев за 10. Очень много мусора оказалось. Потом содрудник мне покупал, так купил литровую банку за 30грн. Там типа мужичек только навыхи приезжает и продает всекие крупы. Все кто торгует на базаре берут у него.
только что с птички, литровая банка конопли по 25, видел минимум у троих, уже начинали собираться сторговал за 23 гр.
Добрый день! А я видел на прошлой неделе на Столичном рынке (на окружной) в киоске, что у павильона с мясом и рыбой, конопля по 50 грн за кг. Там же и семена рыжея по 30 грн и семечки и т.п. Себе там купил еще весной.
Обещался проверить работу кукурузы... ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отчетик.
Вывод кукуруза работала, но очень слабо по сравнению с опариком. Может место не под нее... Хотя корм нормально рыбу собирал... Вообщем надо тестить, думаю будет время когда она сработает. Но это не универсальная наживка. Лучше всегда иметь при себе опарика.
Нашол куст конопли. Пахнет сильно.
Вопрос такой: кто-то пробовал свежесорваную коноплю перетереть и добавить например в базовую прикормку или салапинскую кашу?
Нашол куст конопли. Пахнет сильно.
Вопрос такой: кто-то пробовал свежесорваную коноплю перетереть и добавить например в базовую прикормку или салапинскую кашу?
Для прикормки используют семена конопли. Они имеют слабительное действие, как та же слива, к примеру (ее тоже можно в прикормку добавлять), семена льна.
Сам куст и запах никакого отношения к рыбной ловли не имеет. Лучше скурите его. Больше эффекта будет.
Меня тоже очень, аж кресло себе заказал. Так долго искал удобное под себя. Так вот после выставки сразу заказал доставку.
Меня тоже очень, аж кресло себе заказал. Так долго искал удобное под себя. Так вот после выставки сразу заказал доставку.
:eek: тут начебто про прикормки говорять:confused:
абориген
19.07.2013, 21:15
:eek: тут начебто про прикормки говорять:confused:
А Митя не вставая с этого кресла будет кормить, значит в тему:D
абориген
19.07.2013, 21:23
Сварил сегодня "салапинку",только вместо перловки горох. Завтра напишу, как сработала, если канеш закормлю в правильном месте. Интересно, её с магазинной "пылью" стоит мешать? У меня есть пара пачек флагман лещ-корица.
Подхватил здесь на форуме совет......добавлять полусваренный горох пробками в прикормку в процессе ловли. Делаю так уже несколько рыбалок...По моему очень эффективно применять такой прием после того, как на прикормку стала рыба. Пищевая конкуренция срабатывает в пользу бОльших экземпляров гораздо быстрее чем раньше:rolleyes:...
Сварил сегодня "салапинку",только вместо перловки горох. Завтра напишу, как сработала, если канеш закормлю в правильном месте. Интересно, её с магазинной "пылью" стоит мешать? У меня есть пара пачек флагман лещ-корица.
я не авторитет конечно, но скажу, что теперь всю прикормку делаю таким образом. то есть на основе салапинки. А салапинка это все что есть в доме ненужное, ну там моль съела и тд. Все работает. Но основная каша это горох.
Я писал отчет про свои рыбалки. Думаю лещ ко мне просто не успел подойти. но и откровенная мелочь не подходит как в случае если бы использовал только "пыль". По сравнению с соседами, которые используют просто кашу, результат в разы лучше. Но не на соревнованиях конечно - там рокет бейтсы-браунинги всю рыбу на себя переманивают.
Может конечно не по теме, но всеже. Подскажите знающие, где в Киеве в нормальном асортименте, присутствет Сенсан и ВДЕ, еще хотелось бы узнать магазинчик, где есть выбор Тимара. Флагман не предлагать, там по ВДЕ почти пусто уже. Понимаю, что сезон почти закончен и врятле кто-то будет заводить большие партии, но всеже возможно где-то что-то осталось )
duffy333
01.08.2013, 12:45
Сенсас в Ибисе на Леси Украинки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но 82грн за пачку из нового завоза - это полный п#@дец :eek:!!! Даже если она мега-супер-пупер классная - не верю я в "волшебные прикормки". Пусть спортсмены покупают :D Мне лично "воспитание не позволяет" за такие деньги прикормку покупать на обычные рыбалки.
абориген
01.08.2013, 12:53
Может конечно не по теме, но всеже...
Просто по другой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...Подскажите знающие, где в Киеве в нормальном асортименте, присутствет Сенсан...
Есть какой-то инет-маг, так там весь Sensas есть. Не помню адрес, сам гуглил год назад и нашел. У них офис-склад на левом берегу, где-то в р-не Магнитогорской-Красноткацкой, где-то там. Я раньше гонялся за этой дороговизной, теперь завязал, лучше точнее кормить.
Есть какой-то инет-маг, так там весь Sensas есть
campsite . com. ua ;)
Сенсас в Ибисе на Леси Украинки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но 82грн за пачку из нового завоза - это полный п#@дец :eek:!!! Даже если она мега-супер-пупер классная - не верю я в "волшебные прикормки". Пусть спортсмены покупают :D Мне лично "воспитание не позволяет" за такие деньги прикормку покупать на обычные рыбалки.
Смотрел у них, цены действительно зашкаливают. ВДЕ вроди как тоже подростет на 30% в цене, слышал такую информацию.
duffy333
01.08.2013, 15:02
ВДЕ вроди как тоже подростет на 30% в цене, слышал такую информацию.
Туда же... К спортсменам :D Ну а шо? Кто в здравом уме и трезвой памяти по 50 баксов за раз на рыбалку на Днепре по плотве-густере-подлещику будет сейчас выбрасывать? Когда раз в месяц ловишь, то можно себя "побаловать", а если хотя бы 2 раза в неделю? Бред, имхо.
Туда же... К спортсменам :D Ну а шо? Кто в здравом уме и трезвой памяти по 50 баксов за раз на рыбалку на Днепре по плотве-густере-подлещику будет сейчас выбрасывать? Когда раз в месяц ловишь, то можно себя "побаловать", а если хотя бы 2 раза в неделю? Бред, имхо.
иногда мне это тоже кощунством попахивает - в мире вообще недостаток продовольствия. На 50 баксов по мнению благотворительной организации добровозик можно накормить 50 людей (8 грывень в день нагодують людыну)
извините что не в тему.
Подскажите знающие, где в Киеве в нормальном асортименте, присутствет ВДЕ
В ЛакиФишере
В интернете в нарыбалку и бальцере
В ЛакиФишере
В интернете в нарыбалку и бальцере
Спасибо, мегодня выгреб остатки из флагмана ) с понедельника буду думать )
Я уже давно перешел на продукты до 20 грн. и Вы не поверите ловится :)
даже фишку за 25 грн. покупать жаба давит.
А рецепт очень прост: бомба + флагман + вкусный сиропчик = рыба.
Я уже давно перешел на продукты до 20 грн. и Вы не поверите ловится :)
даже фишку за 25 грн. покупать жаба давит.
А рецепт очень прост: бомба + флагман + вкусный сиропчик = рыба.
Я думаю многие делают аналогично и чем дальше, тем таких, как вы, будет больше. Сам ловлю дорогими кормами только когда приспичит
Сам ловлю дорогими кормами только когда приспичит
Где ты столько спичек набрал? :) или коробками торгуешь? :rolleyes:
У меня опыта ловли дорогими кормами ноль (не считая пары случаев). И боюсь что в ближайшем будущем каша имени московского фидермена мое все :(
auto-master
05.08.2013, 15:27
где купить развесные панировоч. сухари??
Раньше были в одном магазине в киеве на развес, а сейчас нет. Фасованные не вариант - очень дорого.:(
Святослав
05.08.2013, 15:33
Раньше были в одном магазине в киеве на развес, а сейчас нет. Фасованные не вариант - очень дорого.:(
Можно спросить на хлеб заводе например. Или может в супермаркетах есть каких
duffy333
05.08.2013, 15:37
В супермаркете Novus видел на хлебных стелажах на самых нижних полках - они свой непроданный хлеб на эти сухари перемалывают. За цену не скажу.
Эко-маркеты. Сами пекут всякий хлеб и потом фасуют по кулькам крошку. Вчера купил на пробу. Плюс, что без всяких специй идет.
В Еко-маркете есть прилавок хлебный, там продают паке с сухарями, порезаными кубиками. Стоит 1.5 грн помоему, как вариант, можно купить такой пакет и перебить. Сам неоднократно брал такие пакеты к супу )
Ашан в Оушен Плаза, цена за кг на уровне 1-1,5 грн.
в хлебном отделе, на полочке в углу стоит, рядом со свежевыпеченым хлебом.
Караван - перестали делать:mad: , были самые дешевые - 0.99 грн\кг
Ашан - дороговато 7грн с копейками/кг, но если не нужно много - то терпимо.
Киоски при хлебзаводах - чаще вариант "под заказ" , были что-то в р-не 3грн , но бум. мешок 28-30кг по весу. На сезон хватало.
В ашане прекрасные панировочные сухари цена 6,99 за кг, расфасовано в кульки до пол кг
auto-master
05.08.2013, 16:45
всем спасибо за ответы, но:
Ашан (петровка)
Метро (Петровка)
Экомаркет (Оболонь)
Новус (Оболонь)
оптовая подольская база (куреневка)
Караван (оболонь)
во всех этих маркетах есть только фасованные сухари (150г - 300г) при цене около 18-22 грн/кг...
буду искать на хлебзаводах...:rolleyes:
Ашан (петровка)
Метро (Петровка)
Экомаркет (Оболонь)
Новус (Оболонь)
оптовая подольская база (куреневка)
Караван (оболонь)
во всех этих маркетах есть только фасованные сухари (150г - 300г) при цене около 18-22 грн/кг...
буду искать на хлебзаводах...:rolleyes:
Ашан в Скаймове:), в хлебном разделе, в целлофановых пакетиках, до пол кило, средний ценник пакетика 3-50
Вот к чему приводит не полный вопрос... :)
Три Эко на Троещине :rolleyes: а всего до 30 по городу.
Люди.Пытаюсь найти прикормку GUTKIEWICZ, загуглить не получается.
Мож, кто знает где в Киеве можно купить?
Люди.Пытаюсь найти прикормку GUTKIEWICZ, загуглить не получается.
Мож, кто знает где в Киеве можно купить?
Разве что ,в каком то магазине завалялась старая,свежей нигде не найдете)
Футболер
06.08.2013, 11:43
Видел месяц или два назад на рынке юность. Магазинчик находится в шмоточных рядах.
Коллеги,
Для ловли леща, предполагаю использовать глину в прикормке. В сухую смесь понятно как добавлять глину. Отдельно делаю кашу. Нужно ли туда тоже добавлять
глину? Какие пропорции, Мне один знакомый сказал что глины больше, чем корма должно быть.
Заранеее благодарен.
duffy333
09.08.2013, 13:29
Прикормка будет в кормушке при ловле с берега или при ловле с лодки?
Прикормка будет в кормушке при ловле с берега или при ловле с лодки?
Лодка, течение приличное кормушки до 100 грамм
Antibiotik
13.08.2013, 16:23
Так как фидерист я только начинающий, хотелось бы услышать более опытных рыболовов по поводу приготовления прикормки. Магазинные смеси мне не очень нравятся, да и цена кусает. Изобрел свой гениальный состав который работает но все же не против внести коррективы.
Как бы сам состав:
-1 кг пшено
-200 гр. ячная крупа
-200 гр. кукурузная крупа
-2 пачки ванильного сахара
Воду добавляю на глаз приблизительно в пропорции 1,75 по отношению к пшену.
То есть на все это дело я заливаю 1,75 л. воды.
Все это дело варю, пока не выкипит вода(10-15мин.). Желательно помешивать (ячка пристает, сложно посуду потом отдраить).
После того как выкипит вода просто выключаю огонь и даю ей время распарится.
Во всю эту смесь после того как она остынет, добавляю 1 кг молотой макухи, 300-400 гр. панировочных сухарей и 1 пакетик «Кориандра».
Как бы состав просто прекрасный, рассыпчатый, а запах просто класс!!!
Этот состав работает прекрасно по белой рыбе, но вот с лещом беда:connie_23:! Пробовал добавлять вместо ванильного сахара 0,5 пакетика корицы и убирал из состава кориандр, но результата не принесло:opetr:.
Что мне стоит изменить в составе дабы лещ все таки шел???
Что мне стоит изменить в составе дабы лещ все таки шел???
Добавьте крупную фракцию, горох, перловку, пшеницу.
...да и цена кусает ...
А можно узнать сколько в итоге выходит литров этот корм и сколько по цене? Мне интересно на сколько дешевле чем корм.
Я в ценах могу ошибаться... Но у меня получилось так:
1 кг пшено - 7,81 грн
200 гр. ячная крупа - 1,51 грн
200 гр. кукурузная крупа - 1,71 грн
2 пачки ванильного сахара - 1,10*2 - 2,20
итого: 13,23 грн
вот только надо знать сколько объема получается в литрах, что бы сравнить сколько надо каши что бы получилась килушная пачка замешаного корма.
Добавьте крупную фракцию, горох, перловку, пшеницу.
горох 1 кг - 8,20 грн
Кста цены эти оптовые.
Так как фидерист я только начинающий, хотелось бы услышать более опытных рыболовов по поводу приготовления прикормки.
Я бы, если стояла цель поймать леща любой ценой, и минимизировать затраты - исключил бы из вашего корма :
-1 кг пшено
-200 гр. ячная крупа
-200 гр. кукурузная крупа
-2 пачки ванильного сахара
а кроме того не добавлял бы 1 кг молотой макухи, 300-400 гр. панировочных сухарей и 1 пакетик «Кориандра». А вместо этого сварил бы гороха (4 грн/кг в Ашане на развес), до состояния "с трудом раздавливается пальцами" и половину бы пропустил через мясорубку с средней сеткой.
Еще можно взять ячку, и кормить чисто ей. Но горох - универсальнее. Кормушка для него лучше шанька, а вместо фидера сталечный прут. Ловить каждый день на набережной, стараться не колдырить, иначе можно спиться.
ПС
С готовыми кормами,ИМХО, гораздо интересней.
Я вот давеча тоже пытался изобрести велосипед...ну или на крайняк корм имени себя... ВВЛовка штоли :) Даже перечитал ветки на темном форуме по самопалам... Выгоды при любительских рыбалках не настолько много (имхо).
А в крупах потихоньку заводятся жучки-мольки и т.д. Да и точка с большим выбором интересных ингредиентов неожиданно закрылась. Плюнул. Кормлю самыми дешевыми фирменными... но до мегамикса пока не опустился :)
Я бы, если стояла цель поймать леща любой ценой, и минимизировать затраты - сварил бы гороха (4 грн/кг в Ашане на развес), до состояния "с трудом раздавливается пальцами" и половину бы пропустил через мясорубку с средней сеткой.
Кормушка для него лучше шанька, а вместо фидера сталечный прут.
Если с "шанькой" - то через мясорубку весь горох нужно пропускать;):)
С готовыми кормами,ИМХО, гораздо интересней.
Это смотря с какими.
2Antibiotik
А , вообще-то интересно - если применяется обычная фид. кормушка - зачем п/сухари в "каше"?
Если с "шанькой" - то через мясорубку весь горох нужно пропускать;):)
Сильно от очка шаньки зависит и сетки мясорубки. У меня может еще где то остались деснянский язевый спец заказ, друг плел ручками, под глей с нелущеным горохом, так там лущеный просто высыпается)))))
Сильно от очка шаньки зависит и сетки мясорубки. У меня может еще где то остались деснянский язевый спец заказ, друг плел ручками, под глей с нелущеным горохом, так там лущеный просто высыпается)))))
Такие - большая редкость.
Тем более если сетка из нитки , когда "пыль" вымывает шанька натягивается - очко:D:D:D деформируется и весь неизмельченный горох все-равно остается в ней.
Нужный размер перемолотого гороха,можно достичь,используя не мясорубку,а блендер.
А вместо этого сварил бы гороха (4 грн/кг в Ашане на развес), до состояния "с трудом раздавливается пальцами" и половину бы пропустил через мясорубку с средней сеткой.
Еще можно взять ячку, и кормить чисто ей. Но горох - универсальнее. Кормушка для него лучше шанька, а вместо фидера сталечный прут.
Вот не знаю у кого как, но у меня сложилось стойкое ощущение что горох в корме - это плацебо. Сколько ни пытался его добавлять при ловле фидером - ни леща ни подлещика в уловах не было (не Днепр, впрочем). А вот полкило семени льна ("as is") на два кила сыпучки (ФД Лещ) подлещиков на тех же местах в улове давало стабильно. Думал что это только у меня руки кривые, но недавно Олег Боев опубликовал видео со своего мастер-класса в Днепропетровске где он тоже в прикормку горох добавлял - так по результатам там тоже никакими лещами и не пахло (хотя, может, там что-то другое помешало - Олег сам прояснит если захочет).
Вот не знаю у кого как, но у меня сложилось стойкое ощущение что горох в корме - это плацебо. Сколько ни пытался его добавлять при ловле фидером - ни леща ни подлещика в уловах не было (не Днепр, впрочем). А вот полкило семени льна ("as is") на два кила сыпучки (ФД Лещ) подлещиков на тех же местах в улове давало стабильно. Думал что это только у меня руки кривые, но недавно Олег Боев опубликовал видео со своего мастер-класса в Днепропетровске где он тоже в прикормку горох добавлял - так по результатам там тоже никакими лещами и не пахло (хотя, может, там что-то другое помешало - Олег сам прояснит если захочет).
А горох не факт что должен быть как добавка, он самодостаточен, но это не фидерная прикормка, точнее не клеточная.
Мне готовые корма (сыпучки) и добавки интересны по той же причине что и съедобная резина, типа : оппа, на эту клюет, рабочая. А на эту? о и на эту клюет, надо запомнить...Хотя клюет на предатора, и на мансовского лоха (читай горох) зачастую не хуже, а возможно и лучше.:)
Вот не знаю у кого как, но у меня сложилось стойкое ощущение что горох в корме - это плацебо.
Вот и ответ ниже;)
А горох не факт что должен быть как добавка, он самодостаточен
У нас горох , как правило, используется как прикормка , а не ее составляющая.
А то, что в разных местах могут быть разные вкусовые предпочтения у карповых - так это факт.
Два залива днепра , расстояние между ними пару км. - в одном плотва берет только на опарыш , в другом - опарыш выплевывает, а тесто заглатывает до ан.плавника.
Я ни одного карпа не поймал на кукурузу! - сколько не пробовал , хоть и переловил его тоннами. При мне ловили - у меня не берет:D.
...и что мне теперь думать о кукурузе:confused::D:D:D
где в Киеве присутствет ВДЕ
Тут акция ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по Секрету ;)
Святослав
14.08.2013, 09:44
Тут акция ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по Секрету ;)
Одними секретами сыт не будешь:D
Еще чет есть?:)
Вот и ответ ниже;)
Я ни одного карпа не поймал на кукурузу! - сколько не пробовал , хоть и переловил его тоннами. При мне ловили - у меня не берет:D.
...и что мне теперь думать о кукурузе:confused::D:D:D
может не та кукуруза? покупные с аромой в баночках красивых тоже игрнорировались, а вот Бондюель!!! все тузики с фото были пойманы на кукурузу.
может не та кукуруза? покупные с аромой в баночках красивых тоже игрнорировались, а вот Бондюель!!! все тузики с фото были пойманы на кукурузу.
Да разную пробовал - не "моя" насадка:D:).
Я это к тому , что горох не "пласибо" , но и не "панацея" - где-то может быть бесполезным.
Одними секретами сыт не будешь:D
1. Торговля в соответсвующем разделе Домика или в личке. Тут нас страшный модер чпокнет.
2. Еще чот есть, но такие цены только на Секрет.
Antibiotik
14.08.2013, 11:21
......
А можно узнать сколько в итоге выходит литров этот корм и сколько по цене? Мне интересно на сколько дешевле чем корм.
1 кг пшено - 4,80 грн
200 гр. ячная крупа - 1,51 грн
200 гр. кукурузная крупа - 1,71 грн
2 пачки ванильного сахара - 0,44*2 - 0,90
Итог получится 9 грн. Выход огромный, за день сложно выловить всю кашу. Частота заброса 5-10 мин., или клевака:) Ребята дешевле просто не получится! Но добавить перловочки это интересно) нужно протестировать.
Antibiotik
14.08.2013, 11:27
А , вообще-то интересно - если применяется обычная фид. кормушка - зачем п/сухари в "каше"?
Вот потому и спросил совета:) п/сухари исключу:Smile053:
Выход огромный, за день сложно выловить всю кашу. Частота заброса 5-10 мин., или клевака:) Ребята дешевле просто не получится!
Ну если так перезабрасывать то наверное хватит :) Дело в том что с одного кг сухой прикормки выходит примерно 3 литра готового корма. Ловим мы не весом прикормки а ее объемом в готовом виде. Думаю что каша в итоге имеет меньший объем, имхо литра 2. Поэтому если сравнивать по ценам то прикормка выйдет даже дешевле. Особенно если считать что у меня за рыбалку уходит примерно 3 кг сухого корма. Так что самодельные каши не дешевле чем готовая прикормка.
Товарищи, неожиданно вырисовывается рыбалка на деснянского карася. По инфе мелкого почти нет, от 200 гр до кила. Подскажите чем кормить? а то я все как-то по белой выступал. Про макуху знаю :)
Antibiotikу
Я конечно турист по фидеру, особенно по ловле леща. Но последние 2 рыбалки именно по лещу, работала каша по рецепту Степаненко (посмотри в этой теме), это такая себе каша салапинка но с добавлением гороха. Лещу нравится.
Еще немаловажный факт,чтобы в месте ловли присутсвовал лещ, а не другая белая рыба, плотва, например.
Еще, гуру леща скажите, пожалуйста, мысль заменить сыпучку фишдрим лещ+ например на браунинг гранд слам (или что-то еще, чтобы эффективнее собрать крупного леща вокруг кормушки?
Antibiotik
14.08.2013, 13:48
Ну если так перезабрасывать то наверное хватит :) Дело в том что с одного кг сухой прикормки выходит примерно 3 литра готового корма. Ловим мы не весом прикормки а ее объемом в готовом виде. Думаю что каша в итоге имеет меньший объем, имхо литра 2. Поэтому если сравнивать по ценам то прикормка выйдет даже дешевле. Особенно если считать что у меня за рыбалку уходит примерно 3 кг сухого корма. Так что самодельные каши не дешевле чем готовая прикормка.
Вот сдесь и не соглашусь) объем как раз нормальный литров 5 железно)
Святослав
14.08.2013, 13:52
Вот сдесь и не соглашусь) объем как раз нормальный литров 5 железно)
Мало:D
Мало:D
У меня салапинки при мерке 150 гр. стакане выходит 8,5 литров...
Считал цену весной вышло чуть больше 7 грн...
У меня салапинки при мерке 150 гр. стакане выходит 8,5 литров...
Считал цену весной вышло чуть больше 7 грн...
150 грамм - 8.5 литров :eek:
Тогда мои подсчеты не верны.
150 грамм - 8.5 литров :eek:
Тогда мои подсчеты не верны.
Не до конца правильно поняли
Мерка - стакан 150 гр.
Рецепт
1. перловка - 1 мерка
2. Пшено - 2
3. Ячка - 4
4 кукурузная крупа - 4
Правда я ячки и кукурузной кладу вдвое меньше и добавляю мерку пшеничной крупы и мерку гороха... (8,5 литра)
Не до конца правильно поняли
Мерка - стакан 150 гр.
Правда я ячки и кукурузной кладу вдвое меньше и добавляю мерку пшеничной крупы и мерку гороха... (8,5 литра)
ага... точно не так понял. Это выходит 1.65 кг - 8,5 литров
ага... точно не так понял. Это выходит 1.65 кг - 8,5 литров
чуток поменьше 150 гр. воды, а круп влазит меньше... Особенно перловки и гороха. Взвешу как нить для любопытства.
Antibiotik
14.08.2013, 15:27
Мерка - стакан 150 гр.
Воды сколько мерок? Или на глаз:158:?
Воды сколько мерок? Или на глаз:158:?
В зависимости от того какую мне на выходе нужно получить смесь от 6 до 10 мерок воды.
А что за корм LA SIRÈNE X21, с таким не френдовым прайсом?
Святослав
14.08.2013, 18:18
А что за корм LA SIRÈNE X21, с таким не френдовым прайсом?
Боже, где ты все это находишь?:D
Первый раз слышу по крайней мере я:D
Оно само!
Вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это я так понимаю "база", но цена на нее - дороже Сенсасовского "Клаба" - и это - там, с учетом пачки 850 грамм. Т.е. совсем не дешево. А вот такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вообще дурных денег стоит.
Святослав
14.08.2013, 20:22
Оно само! - вообще дурных денег стоит.
Жесть, килуха стоит почти как тут в рознице сенсас не бюджетный:D Золота прикормка:D Рыбы сами в садок прыгают:D
Друзья, так сравнивать "кашу" и сухие (готовые) прикормки по стоимости и объему не корректно.У них разное наполнение.
В сухой смеси хорошо если 50% , а то и под 80% сухаря и отрубей, а остальное добавки фракций покрупней и др. ингредиентов.
Сухарь служит связующим при намокании, иначе прикормка просто не будет держаться в кормушке.
В любом случае питательную ценность "каши" к готовым смесям нужно считать как минимум 2:1, т.е. 2л"каши" это 4л готовой(увлажненной) прикормки.
А 2л каши ,пусть даже самой дорогой, это 1л сухой крупы по 8грн.:D
(это по розничной цене, кстати)
ИМХО
ИМХО
ключове слово :)
чому тоді одні сухарі ловлять, а інші ні:confused:
до речі звичайні сухарі не вяжуть прикормку, ІМХО
до речі про яку прикормку мова (бренд)? ;)
чому тоді одні сухарі ловлять, а інші ні:confused:
Тому що одні такі , а другі інші;)
до речі звичайні сухарі не вяжуть прикормку, ІМХО
Та не вже?:eek:
Сухари - отходы хлебной и кондитерской про-ти : хлеб, печенье, бисквиты и прочее...
Уж мне-то не рассказывайте - ловлю в основном матчем и прикормку забрасываю рукой;)
Сухари - отходы хлебной и кондитерской про-ти : хлеб, печенье, бисквиты и прочее...
Сухари ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes: - це сухарі, а не печиво та бісквіт :p
...Сухарь служит связующим при намокании, иначе прикормка просто не будет держаться в кормушке...
А у меня почему-то держится!;) Прикормка Salapin Сlassical вообще не имеет сухарей (либо панировки) в своем составе - и держится в кормушке очень даже великолепно!:D
ЗЫ: Вероятно, есть и другие "связующие при намокании", помимо сухарей :)...
Юра Яковлев
15.08.2013, 09:52
ага... точно не так понял. Это выходит 1.65 кг - 8,5 литровВставлю и свои пять копеек, так сказать по горячим следам, было время поэкспериментировать, почти 2 недели ежедневных рыбалок. В наличии был ФД лещ и полная бакалея круп + буквально за неделю до поездки свежеотжатое подсолнечное масло, корица, ванилин, конопля, кориандр, анис, сушенный чеснок. ФД в чистом виде работал не лучшим образом, плохо держал рыбу и собирал мелочь наверное со всей Десны, опять же чахлая была довольна, тот же результат был у заезжего товарища на какой-то польский корм, не помню названия начинался на букву «Т» и имел яркий запах шоколада, лучше всего зарекомендовала себя салапинка в качестве основы 50/50 горох+перловка, подсолнечное масло, сахар, конопля, ванилин и корица(кориандр и анис работали намного хуже), в принципе можно было обойтись одним горохом, но в качестве наживки применялась перловка(красный мелочь сбивала за секунды, что в пучке, что по одиночке, опарыш тоже цеплял много живцовой мелочевки), было замечено, что отдельно сваренная перловка работала в качестве наживки в разы, если не в десятки раз хуже чем из каши, к стати если в кашу по какой-то причине забывали добавлять масло, то в прилове практически отсутствовала плотва, а зачастую это были приличные хвосты от 300 гр до кила. 2 эмалированные кружки основы давали полное железное совдеповское ведро корма, что в полнее хватало для рыбалки троих человек с 8 утра до 4 дня, пока был ФД, добавляли где-то пол пачки смеси на ведро каши, когда он закончился, для небольшого пылевого следа добавлял сухарей, кружку-две на ведро, результат бы не хуже, при варке добавлял только масло, ванилин и корицу уже в процессе бадяги, иначе ванилин очень терял в ароматике, справедливости ради нужно отметить, что сыпучка значительно быстрей расходуется чем каша, ибо её нужно лучше трамбовать в кормак в отличии от салапинки. Как-то так, пардон за многобукв.
Добрый день,
как-то тут (а может и на другом сайте схожей тематики) проскочило название - "каша имени одного российского фидермена". Меня этот вопрос заинтересовал, немного покурил Гугл и ву-а-ля - нарыл имя Дмитрия Салапина и его ресурс в сети.
После чего прочитал данную тему от начала и до конца, понял что на 3 дня выпал из работы :):), нагнал то что пропустил, попутно осмысливая прочитанное. И вот возникло пару вопросов.
Пишу сейчас и понимаю, что, скорее всего, начнется обсуждение что лучше каша или фирменный прикорм. Хотелось бы этого избежать, посему вопросы именно к тем кто сам варил и пользовался "салапинкой" (имеется ввиду классическая рецептура - перловка, пшенка, кукуруза и ячка):
- какая должна получиться консистенция готовой смеси? это все-таки каша или смесь близкая к фидерным прикормкам (можно слепить шар а при надавливании он распадается)?
- в случае если все-таки мешать кашу с покупным кормом как правильно это делать? Готовить (увлажнять) отдельно корм, а потом добавлять кашу или добавлять сухую сыпучку в кашу и потом доувлажнять по необходимости. Еще, на сколько я понимаю, есть вариант не мешать вовсе, а добавлять кашу непосредственно в кормушку (под пробки из корма).
Спасибо заранее за ответы.
А у меня почему-то держится!;) Прикормка Salapin Сlassical вообще не имеет сухарей (либо панировки) в своем составе - и держится в кормушке очень даже великолепно!:D
ЗЫ: Вероятно, есть и другие "связующие при намокании", помимо сухарей :)...
Salapin Сlassical - это каша?:D
Так и я о том же , каша сама по себе уже липкая и держится хорошо в кормушке при забросе.
А как удержать сухую крупу и другие составляющие в кормаке?
Я же пользователю и задал вопрос - зачем он в готовую кашу добавляет сухарь.
Хотя иногда это делать приходится, если кашу переварили.
2Nycolas
Сухари - це сухарі, а не печиво та бісквіт
Тогда отходы х/б. и к.п. - так проще?
А что дает увеличение объема втрое в готовых смесях после увлажнения и замеса ? - просветите , если не затруднит.
Святослав
15.08.2013, 10:18
У многих производителей, основа это панировочный сухарь. Разница в помолах, у некоторых это весьма крупные частицы, а у некоторых помол панировки доходит до состояния пыли...
- какая должна получиться консистенция готовой смеси? это все-таки каша или смесь близкая к фидерным прикормкам (можно слепить шар а при надавливании он распадается)?
да, такая, что можно слепить шар и при надавливании он распадался. Тут будет головняк с подбором необходимого количества воды.
- в случае если все-таки мешать кашу с покупным кормом как правильно это делать? Готовить (увлажнять) отдельно корм, а потом добавлять кашу или добавлять сухую сыпучку в кашу и потом доувлажнять по необходимости. Еще, на сколько я понимаю, есть вариант не мешать вовсе, а добавлять кашу непосредственно в кормушку (под пробки из корма).
Ну а на этот вопрос без срача ты ответ не получишь, в 2-х словах кто как хочет так и дро добавляет, все варианты жизнеспособны.
Коллеги, а что за прикормка красного цвета из сыпучек? видел такую на соревнованиях по фидеру в Украинке?
Коллеги, а что за прикормка красного цвета из сыпучек? видел такую на соревнованиях по фидеру в Украинке?
Их много разных. Есть ярко желтые, красные, бордовые, даже зеленоватые встречаються. Вариаций цвета полно )
Я думаю - это трапер, где его можно купить в Киеве? на бухаре есть кто знает?
Святослав
15.08.2013, 12:30
Я думаю - это трапер, где его можно купить в Киеве? на бухаре есть кто знает?
Полно красных - Vde, Sonubaits, Dinamite Baits и тд. А еще есть краски как черный и желтые так и коричневые и красные;)
Красного цвета,из тех что знаю-Vde expo,Browning Red Roach, Dynamite silver red,Zebco Bream,и у трапера почти в каждой серии есть смесь красного цвета.
Красного цвета,из тех что знаю-Vde expo,Browning Red Roach, Dynamite silver red,Zebco Bream,и у трапера почти в каждой серии есть смесь красного цвета.
ОК, мне надо прикормка красного цвета на леща. Эффективнее фишдрима. Красить не буду
Святослав
15.08.2013, 12:44
У меня вот мысли еще экспериментальные в голове витают)
Вот водоем, взять тоже КВХ, на дне куча ракушки, рыба ее жрет и тд. Понятно.
И вот идея поиграться с ароматикой Mussel и Shellfish, даст ли что-то это или нет, думаю что отрицательно сработать точно не должно, а вот будет ли лучше, или ничего не изменится, в этом вопрос?:)
Я все равно думаю что это проверю, но вот просто как тема для обсуждения..:)
И вот идея поиграться с ароматикой Mussel и Shellfish
можешь даже не пробовать:D
Святослав
15.08.2013, 12:58
можешь даже не пробовать:D
Аргументы? или так поговорить?:D
Аргументы? или так поговорить?:D
не,ну если любишь уху из ершей,носарей,бычков-пробуй:D
абориген
15.08.2013, 13:07
Вот водоем, взять тоже КВХ, на дне куча ракушки
А я F1 накупил и сыпухи и пеллетсов (F1 и криль). Тоже хочу проексперементировать на Днепре, но жду когда вода чуть поостынет.
Святослав
15.08.2013, 13:10
не,ну если любишь уху из ершей,носарей,бычков-пробуй:D
Уха из носарей между прочим цаааарская:cool:
А я F1 накупил и сыпухи и пеллетсов (F1 и криль).
Пеллетсы практически все на рыбной муке. И вот да, ради эксперимента стоит пробовать. Но чет мне кажется что более мясное меню на весну лучше. Хотя, нужно пробовать осенью сазанчик активно питается.
абориген
15.08.2013, 13:11
100% царская! В детстве ловили и варили.
Если в принципе, то за нее и отгрести можно по-царски -- как-никак а вид в красной книге...
Святослав
15.08.2013, 13:18
Если в принципе, то за нее и отгрести можно по-царски -- как-никак а вид в красной книге...
А то мы не знали:D
Единственное что кто следит за видами в к.к Украины? Еще при царе горохе какие-то исследования были сделаны и теперь это не проверяемые каноны.
Того же Носаря в Десне - как песка.
Налима тоже в достатке, просто не все знают и умеют.
Вот чего мало, так усача например.
Печалька в том что все эти правила и виды рыбы в к.к давно не отслеживаются на должном государственном уровне. Такое ощущение что когда-то взяли отдельный регион Украины - замеряли определенные виды рыб, и все на основании этого сделаны выводы.
Ну это опять же, мысли в слух.
Юра Яковлев
15.08.2013, 13:38
Печалька в том что все эти правила и виды рыбы в к.к давно не отслеживаются на должном государственном уровне. Такое ощущение что когда-то взяли отдельный регион Украины - замеряли определенные виды рыб, и все на основании этого сделаны выводы.
По речной рыбе это действительно еще только печалька, а вот то, что упороли по морской пару лет назад, это действительно глубокая печаль, к лову остались только кефалевые, пеламида да скорпены:mad:
По КВХ имел опыт в 2005, год тусовался у тещи в Межигорье, ловил между трубами ГАЭС и нынешним поместьем Яныка, на рыбалке практически через день, благо водогранилище ГАЭС в конце участка, а до КВХ 15минут ходу, так вот... к глубокому сожалению бычков и ерша отсечь так и не смог, единственный действенный способ добычи трофейного леща это сильно пылящий корм, короткий поводок из нитки, гаки из бухары 15 летней выдержки №10-12 по тогдашней маркеровке и крупный пенопласт на нем, все попытки выловить что нибуть нормальное классической фидерной снастью заканчивались ершами, бычками и мелким окунем, зато на водохранилище ГАЭС фидер с ассиметричкой был вне конкуренции, тесть со сталюкой и шанькой тихо курил в сторонке.
У меня вот мысли еще экспериментальные в голове витают)
И вот идея поиграться с ароматикой Mussel и Shellfish, даст ли что-то это или нет, думаю что отрицательно сработать точно не должно, Пустая трата времени, у нас не работает. Пробовал как-то в Сорокошах ловить на мясо перловицы, отлично клевала густера до 1 кг и подлещ. Воодушевлённый успехами набрал ракушки с собой в Киев. Дома выпотрошил и перекрутил на мясорубку :), получившуюся бодягу заморозил. В сентябре-октябре экспериментировал с ней на набережной добавляя в прикормку, на крючёк кусочек перловицы. В результате большая дуля :). С тех пор, с мясными и рыбными прибомбасами завязал, хотя время от времени подмывает поэкспериментировать с Сенсасовскими рыбными кормами :). Если говорить о спреях с рыбным запахом, то Crazy Baits Yellow Fishmeal реально работает, не раз на него ловил крупную плотву и хороших подлещиков.
Святослав
15.08.2013, 15:09
Пустая трата времени, у нас не работает.
Ну тут еще от места все зависит. Знаю например на Десне, но опять же, не везде, работает еще дедовский метод, насобирать ведро мелкой круглой ракушки, передробить ее, и смешать с глеем который тоже берется там же. И это закидывается шарами на место ловли - и отлично потом на удочку клюют лещишки:)
Знаю еще что голавль не равнодушен к ракушке..
А вот все что пока пробовал с fishmeal не работает( при ловле на реках, не карпа). В большинстве случаев вообще отрицательно чем никак:)
duffy333
15.08.2013, 16:38
Тогда отходы х/б. и к.п. - так проще?
А что дает увеличение объема втрое в готовых смесях после увлажнения и замеса ? - просветите , если не затруднит.
Нормальные производители либо пекут сами "сырье" под эту "крошку-сухари", либо заказывают у кого-то по вполне конкретным и определенным рецептам. И потом уже мешают с другими ингридиентами в определенных пропорциях. Вот поэтому у них и получаются вде-сенсасы-браунинги и прочие стоящие внимания корма. А вот те кто используют отходы кондитерки и хлебо-булочных комбинатов по итогу получают мало того, что "унылое гуано", так оно еще разной степени "унылости" в зависимости от партии - сегодня у нас булка с маком была, а вчера кирпичек белого...
Часть объема готовой смеси дает набухание частичек прикормки. А часть, исовсем немалую, дает завоздушивание смеси от использования шуроповерта с венчиком или пропускания смеси через сито.
К стати, на последней рыбалке отлично отработал спрей Sensas Bombix Spisy, с ярко выраженным запахом чеснока. Лещи и подлещики очень положительно реагировали на данный запах (спасибо Максимусу, таки чеснок рулит ;):)).
К стати, на последней рыбалке отлично отработал спрей Sensas Bombix Spisy, с ярко выраженным запахом чеснока. Лещи и подлещики очень положительно реагировали на данный запах (спасибо Максимусу, таки чеснок рулит ;):)).
Таже ситуация была и у меня на Десне спрейчик (Sensas Bombix Spisy) отработал на ура.
Ну тут еще от места все зависит. Знаю например на Десне, но опять же, не везде, работает еще дедовский метод, насобирать ведро мелкой круглой ракушки, передробить ее, и смешать с глеем который тоже берется там же. И это закидывается шарами на место ловли - и отлично потом на удочку клюют лещишки:)
Знаю еще что голавль не равнодушен к ракушке..
А вот все что пока пробовал с fishmeal не работает( при ловле на реках, не карпа). В большинстве случаев вообще отрицательно чем никак:)
Крест на пузе, была одна рыбалка. всегда с отцом вспоминаем. На донную снасть на крючек сажали 1-2 круглой ракушки (внутренности), после того как уже не надеялись, что клевать будет на той рыбалке. И начался клев как на черных камнях - окунь от 300 грамм , на живца такой не всегда клюет, и такие поклевки :drill2:, что одна из них закончилась сломанным стеклопластиковым кончиком спининга (для деснянских грузков расчитано было).
все попытки выловить что нибуть нормальное классической фидерной снастью заканчивались ершами, бычками и мелким окунем
Постоянно ловлю на КВХ, в этом году ерша ловил 2-3 шт из 15-20 рыбалок, бычка вообще не видел. Прошлый год был более продуктивен в этом плане :D часто попадался и бычек и ерш, а в этом году как отрезало. Не знаю с чем это связано, но в принципе это не может не радовать.
YuraHanter
16.08.2013, 13:20
Сейчас ловлю двумя снастями: это на "прут" и на "фидер" - рядом. На "прут" использую стандартную прикормку: горох полу разваренный (на мясорубку), пшено, макуха (макуха варится с горохом в конце варки) ну, и т.д. На "фидер" фирменную прикормку с 9 составляющими. На прут подходит только "шалупень", а на прикормку "TRAPER" всегда подтягиваю леща. Другое дело, что не всегда беру: там цепа, эксперименты с крючками, с поводками, но лещ всегда становится на точку!
А я пробовал такую прикормку:молотые семена укропа смешал со стандартной основой(горох и сухари).И она действует.
duffy333
17.08.2013, 14:15
Я вот читаю по поводу того у многих что для "наших" условий сыпуха в кормушке проигрывает по сравнению с горохом в шаньке не в последнюю очередь из-за того что ее "на раз" вымывает на струе. И удивляюсь. Народ, вы про такую добавку в сыпуху как "стик" слышали? Попробуйте добавить в уже готовую сыпуху пачку, например, флагмановского, вымешайте хорошенько чтобы он равномерно по смеси распределился, дайте постоять минут 20, а потом начните ловить. При определенном уровне "трамбовки" такая смесь будет находится в кормушке столько сколько нужно рыболову. И пылить понемногу при этом. И отдавать крупные частицы (если есть такие) тоже постепенно. При чем нет особой разницы "легкая" или "тяжелая" сама по себе кормовая смесь. При поклевке сразу после заброса кормушка будет вымотана полная прикормки.
абориген
17.08.2013, 15:25
Я сегодня, как воду толкнули, доувлажнил сиропом Флагмановским. Так смесь стала инертнее, не так вымывалась.
DimonDSV
27.08.2013, 16:40
вот у меня вопросы:
делаю прикормку (из всякого рода сухих в пакетах типа фиш дрим). рассыпчатая. степень "вымываемости" зависит от степени трамбовки или я что не так делаю?
и еще: я прикинул, и получилось что кашу почти так же по деньгам, как и готовую дешевую покупать. или я не так считал?
duffy333
27.08.2013, 16:50
Скорость вымывания зависит от степени "утрамбованности" и степени "липкости". Не "влажности", а именно "липкости". Липкость можно увеличить прямо на берегу - просто понемногу добавить стика в уже готовую прикормку, тщательно перемешать, дать постоять немного и опробовать шарик "модифицированной" прикормки на мели под берегом.
При таком подходе из абсолютной уже готовой "пыли", которая сдувается течением на раз, можно сделать "долгоиграющую" пылящую прикормку, практически не добавляя в нее больше воды.
DimonDSV
27.08.2013, 20:00
ЛИПКОСТЬ!!! вот оно.
Самый простой способ делать прикормку липкой-обычная пшеничная мука. Добавлять как и стик по чуть-чуть в уже готовую смесь.Что называется дешево и сердито.
Самый простой способ делать прикормку липкой-обычная пшеничная мука. Добавлять как и стик по чуть-чуть в уже готовую смесь.Что называется дешево и сердито.Или же молотый в блендере или кофемолке геркулес.
Добрый день домовым.На носу осений лещь и начел готовитса к фестевалю и вот возник вопрос:а какая должна быть прикормка на осению рыбу?Как весной мало калорийная и с не сладкими запахами или всетаки с множество крупной фракцыи сладинькая и в больших количиствах?
всетаки с множество крупной фракцыи сладинькая?
Фсьо так. И истчо салёнинькайа, с гарохам, и мясам в виде чирвяка и матыля.
абориген
01.09.2013, 22:08
Коллеги! Поделитесь опытом использования ликвида Бигфиш от ВДЕ. Может её нужно, как валерьянку или корвалол, по капле добавлять. А то от неё такая вонь стоит специфическая, блин. Или её вообще не добавлять?:confused:?
Вчера использовал жидкий ликвид (в бутылке 500 мл), добавил на 6 литров корма порядка 10-15мл этой пахучки. Штын жуткий, ну может это я так реагирую, не знаю. Просто оно так "пахнет", что пропадает уверенность в результате рыбалки.
В прошлом сезоне использовал сухой вариант, так впечатления те же.
Ребята, буду делать собственную сыпучку по рецепту Проводника. Хочу удешевить. На плотву. Вопрос, семена конопли обязательны? Я читал что их очень геморно жарить дома.
Я читал что их очень геморно жарить дома.
Первый раз слышу, главное не пережарить.
DimonDSV
02.09.2013, 14:25
а как правильно жарить?
"Она чистила рыбу, а он её жарил".
Я насыпаю в сковородку и периодически перемешиваю, когда начинает вылетать из сковородки, прикрываю крышкой и периодически встряхиваю. Выключаю. Всё.
А можно в микроволновке. Режимы и время - опытным путём.
Ребята, буду делать собственную сыпучку по рецепту Проводника. Хочу удешевить. На плотву. Вопрос, семена конопли обязательны? Я читал что их очень геморно жарить дома.
Думаю что обязательны. У меня если в прикормке нет конопли то в улове нет плотвы как класса. Как только есть конопля - появляется и плотва. Я лично в прикормку добавлял молотую коноплю, не жаренную.
Но прежде чем жарить лучше вот эту статейку почитать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А не убивается ли кофемолка коноплей? или какие есть еще варианты? Жена не поймет, если я заберу ее кофеварку для конопли.
А не убивается ли кофемолка коноплей? или какие есть еще варианты? Жена не поймет, если я заберу ее кофеварку для конопли.
Если вопрос ко мне то я уже молотую покупал (в пакете, от ФишДрим). В частности потому что не знал раньше где можно семена купить.
Так Вам молоть или варить? Я специально для єтих целей купил кофемолку. Кофе намного твёрже чем конопля, так что с этим проблем не будет.
Provodnik
02.09.2013, 15:30
берешь тарельку побольше без каемочки,
насыпаешь стакан, и 3-5 мин в микроволновке(исключительно по вкусу)
молоть только остывшую (гарячая из за масел в молотом виде немного липкая),убить даже дешевую китайскую кофемолку нереально ;)
это же и для семечек, а главное удешевление это макуха вместо конопли и семечек, что для плотвы то семечки в готовой прикормке сильно пылят шелухой (от макухи не так)
кстати этот рецепт всего лишь база, и полная свобода для творчества. НХНЧ :)
а как правильно жарить?
Я просто бросаю семена на сковородку и на большом огне начинаю обжаривать, постоянно помешивая. Начинают стрелять, делаю тише огонь и опять таки перемешиваю.Когда все это дело остывает, засыпаю в кофемолку(у меня совковая) и перебиваю как угодно, в зависимости сколько времени я мелю. На рыбалку, обычно, использую стакан(граненный). Мне хватает с головой.
А есть ли смысл парить эти семена в термосе к примеру?? Или для этого нужны семена не сушеные??? Я покупаю на Птичке. Спасибо.
duffy333
06.09.2013, 11:14
Парят семена для того чтобы они набирали влаги, становились тяжелыми и не всплывали. Такие семена нужны для инертных прикормок - карповых и лещевых.
Жарят и перемалывают наоборот для активных легких плотвиных смесей.
Парят семена для того чтобы они набирали влаги, становились тяжелыми и не всплывали. Такие семена нужны для инертных прикормок - карповых и лещевых.
Аналог пареных, я так понимаю в консервных банках ?
Provodnik
06.09.2013, 11:20
А есть ли смысл парить эти семена в термосе к примеру?? Или для этого нужны семена не сушеные??? Я покупаю на Птичке. Спасибо.
паренная конопля это скорее слабительное для рыбы, важна для ловли на озере что бы не перекормить и возбудить аппетит, на течении важнее ароматическая составляющая и пыль от помола, есть смысл паренной только при многодневной рыбалке и стоянке лагерем, с птички годится на все, можно еще запаренную использовать в качестве средней фракции но по моему мнению это не совсем целесообразно т.к. всяких круп полно.
В том то и дело!! Что за частую настроен на поимку леща. До этого просто жарил и молол и думал что это именно для леща, но я ошибался:( Но если можно парить те самые семена конопли, что я молол, то как это сделать?? На ночь в термос?? Или как то по другому??
Provodnik
06.09.2013, 11:37
В том то и дело!! Что за частую настроен на поимку леща. До этого просто жарил и молол и думал что это именно для леща, но я ошибался:( Но если можно парить те самые семена конопли, что я молол, то как это сделать?? На ночь в термос?? Или как то по другому??
да в термосе отлично, и лещ очеееень уважает жаренную и молотую коноплю ;)
duffy333
06.09.2013, 11:38
Аналог пареных, я так понимаю в консервных банках ?
Да. Только мне в паренной/консервированной конопле не нравится то, что она без жидкости достаточно быстро подсыхает и начинает всплывать. А оно нам надо? Поэтому ее целесообразно использовать так: открыл банку/термос, добавил в порцию корма для стартового закорма, закормился и забыл про коноплю в зернах...
и лещ очеееень уважает жаренную и молотую коноплю ;)
А как он ее может уважать, если ее струей сдувает и она вся в толще воды? Скорее он на кипишь густеры с плотвой подходит, который любят за уносящимися частичками в шлейфе носиться.
ДТолько мне в паренной/консервированной конопле не нравится то, что она без жидкости достаточно быстро подсыхает и начинает всплывать.
Лучше пробками давать. Тогда она не подсыхает.
DimonDSV
06.09.2013, 13:45
так как ее запаривать?
завтра на карпа настроен. а в воскресенье на леща с набережной. или наоборот))
А есть ли смысл парить эти семена в термосе к примеру?
Смысл есть, если на них ловить.
duffy333
06.09.2013, 13:58
Скажу честно, пробовал на семена конопли ловить начитавшись английских журналов - по тем публикациям плотва "у них" просто без ума от этой насадки. Судя по всему наша плотва с Днепра и КВХ эти публикации не читала :D - ей подавай либо опарика, либо пинку, либо пенку, либо все это во всевозможных комбинациях.
Скажу честно, пробовал на семена конопли ловить начитавшись английских журналов
Аналогично - особой разницы в клеве не заметил , но! может потому, что она и на другие насадки брала в заброс, но "небольшой ньюанс" - ловил на поплавок с медленно падающей насадкой , а на донке могло бы быть и все иначе , т.е. результат похуже.
Provodnik
06.09.2013, 14:24
А как он ее может уважать, если ее струей сдувает и она вся в толще воды? Скорее он на кипишь густеры с плотвой подходит, который любят за уносящимися частичками в шлейфе носиться.
запах разносящийся с мелкими частями, и чего это в толще? у дна вымылись, у дна в основном и шлейф, то что плотва от конопли дуреет то факт общепризнанный но и лещ как я заметил неравнодушен к этому запаху,а если бы дело было просто в кипише то прикормка бы из одних сухарей с отрубями годилась.
duffy333
06.09.2013, 14:55
Ну, не знаю. Всегда перед рыбалкой бросаю шар готовой прикормки в воду так чтобы глубины было около метро и смотрю как она "работает" - обычно все эти легкие частички (лушпайки, частички молотой конопли) идут к поверхности: на стояке вертикально, а на течении сносятся по нему вниз, но все равно стремятся к поверхности. Ни про какой "шлейф по дну" и речи нет.
Provodnik
06.09.2013, 15:29
Ну, не знаю. Всегда перед рыбалкой бросаю шар готовой прикормки в воду так чтобы глубины было около метро и смотрю как она "работает" - обычно все эти легкие частички (лушпайки, частички молотой конопли) идут к поверхности: на стояке вертикально, а на течении сносятся по нему вниз, но все равно стремятся к поверхности. Ни про какой "шлейф по дну" и речи нет.
насчет всяческих лушпаек согласен целиком и полностью, но сами зернышки после помола составляют немного клейкую и маслянистую массу составляющие которой на мой взгляд отлично пристают к более крупным и тяжелым частям прикормки во врямя ее так сказать замеса и набухания, и по моему недожаренная или сырая конопля наиболее липкая в молотом виде.
Сан Саныч
07.09.2013, 01:58
так как ее запаривать?
завтра на карпа настроен. а в воскресенье на леща с набережной. или наоборот))
Не знаю как на течение (думаю при небольшом течении какой то эффект да будет), а вот на стояке, да на карпа ...... берите побольше, коноплей не перекормите. Главное, не высыпайте ее в сыпуху, разве что, на короткое время (высыпал, сделал шарики и в воду)!
Запаривать :confused: зачем?
Залейте водой, дайте настоятся ночь (можно и дольше), потом варите до тех пор, пока половина зерен не раскроется. Кстати, если раскроется меньше половины (на глаз) зерен, забудьте то место где вы ее покупали!
ПС Если вы собираетесь добавлять жменю конопли, даже не заморачивайтесь! Не знаю как на леща (хотя он жрет не меньше), но на карпа килограммами нужна!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010