КПК

Показати повну версію : Прикорми для донної ловлі

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Oleg-Min
11.12.2011, 10:13
Коллеги, подскажите в чем разница между
Аромат жидкий VDE Li - Aroma и Аромат жидкий VDE Liquid ? Кроме размера емкости...

AK
11.12.2011, 16:02
Ни какой разницы. Liquid с английского - жидкость.
VDE выпускает 2 типа жидких аром, в расфасовке 500 и 250 мл. Те что 250 мл, из натуральных компонентов - BIO (типа сироп, можно добавлять в газировку и пить ;-) ). Те что по 500 мл - химия.

Вот перечень, что у них бывает:

VLOEIBAAR/ LIQUIDE/LIQUID AROME 500ML
*00183 Li-Aroma Brasem 500 ml
*00184 Li-Aroma Voorn 500 ml
*00185 Li-Aroma Carper 500 ml
*00186 Li-Aroma Big Fish 500 ml
*00187 Li-Aroma Melasse 500 ml
*01055 Li-Aroma Caramel 500 ml
*00204 Liquid Pellet 500 ml

VLOEIBAAR/LIQUIDE/LIQUID BIO AROME 250ML
*02240 Coconut 250 ml
*02241 Amandel 250 ml
*02242 Seafood Coctail 250 ml
*02243 Banaan 250 ml
*02244 Fruitcoctail 250 ml
*02245 Scopex 250 ml
*02246 Spice 250 ml
*02247 Strawberry 250 ml
*02248 Abrico 250 ml

Hot-Yox
12.12.2011, 02:55
..........VDE выпускает 2 типа жидких аром, в расфасовке 500 и 250 мл. Те что 250 мл, из натуральных компонентов...

Здравствуйте.
Это Вы описали вот эти два варианта.....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А есть еще такие.......:confused:
Или эти уже не в ту степь...:o
Liquid Additives:
Sweet Strawberry
Brasem
Pellet
Halibut Pellet
Cat Food Gravy
Tutti Fruity
Worm
Corn
Predator Plus
Sweet
Mingin Fish
Tuna
Green Lipped Mussel
Super Scopex
Pineapple
И даже какие-то вот такие VDE CSL Liqui Mix 1 litre :confused:
- Natural (Corn Steep Liquor additive in liquid form,exceptionally good attractor for all species,especially for Carp,Tench and big Bream. Use in groundbait only.)
- Fruits (Corn Steep Liquor extract with added fruit flavour,mainly used in warmer summer months,especially when targeting Carp. Mix in groundbait only,or as a soak for particle baits.)
- Fish (Corn Steep Liquor extract with added fishmeal flavour,very effective for all fish at all times of year. Mix with groundbait,or use as a soak for particle baits)

А, что вот это за пузырики по 50 мл., написано тоже Liquid Aroma :confused: Я так подозреваю, что это для наживки? И скорее всего карповое направление :confused:
Причем все этиже ароматы есть и в сыпучем виде в баночках по 50 грм. (под названием Powder aromas)
Liquid Aroma:
EX-LIA-LIV (liver),
EX-LIA-PIS (pistach),
EX-LIA-MUS (mussel),
EX-LIA-CRA (crab),
EX-LIA-FIS (fish),
EX-LIA-COR (corn)

А еще есть вот такие масляные эссенции ESSENTIAL OILS (по 50 мл.) Наверное тоже для наживки :confused:

ESSENTIAL OILS:
EX-OIL-EUC (eucalyptus)
EX-OIL-ORA (orange)
EX-OIL-CIN (cinnamon)
EX-OIL-GAR (garlic)
EX-OIL-FEN (fenneli)
EX-OIL-ANI (anised)

Я не поумничать :o, просто нарыл в нете....
может Вы вкурсе :)

AK
12.12.2011, 08:48
Есть еще спреи и разные жидкости в карповой программе.

То что на новых картинках - здается мне, это что то новое на 2012 год.
ВДЕ сейчас меняет свой сайт и будут новые цены, которые станут известны только в Январе. Видать будет и новый ассортимент, по большей части, в обновленной упаковке.

Доживем - увидим.

Tsar
12.12.2011, 08:57
То что на новых картинках - здается мне, это что то новое на 2012 год.

То что на картинке №3 так не такое оно и новое...

Oleg-Min
12.12.2011, 09:14
Вот меня и интересует то что на картинке № 3. Напоминает еще средство для мытья посуды(судя по флакону)...))) Как его употребляять? Кто-то пользовал уже?

Tsar
12.12.2011, 09:30
Вот меня и интересует то что на картинке № 3. Напоминает еще средство для мытья посуды(судя по флакону)...))) Как его употребляять? Кто-то пользовал уже?

Такая бутылка идёт на 4-5 кг сухого корма.Замешивать лучше заранее(идеал-часов за 12),чтоб сыпучка хорошо пропиталась ликвидом.

_KII
28.12.2011, 10:39
Если добавлять столовую соль в прикормку, будет ли нужный эфект?
Серёга, привет.
Я пробовал ловить солёной прикормкой(земля+молотые зерновые+соль столовая) на озёрах, вот точно не помню осенью это было или весной. Еффект по карасю был. Без жора конечно, но в разы лучше чем у соседа.

TUR
28.12.2011, 11:13
На сколько солёным был Сенсас? :)
Если добавлять столовую соль в прикормку, будет ли нужный эфект? Может на пачке указана какая соль добавлена в прикормку?
Дякую

Ну и вопросы у тебя, Серега! Если честно, то я даже не знаю.:)
На пакете написано с солью, а сколько ее там х.з. На вкус не пробовал. У меня есть остаток сухой, могу сфотографировать, может там и соль видно.:)
Знаю, что некоторые фидермены добавляют соль в прикормку. Точной пропорции, насколько я знаю нет. Добавляют 1-2 столовых ложки на кг сыпучки. Считается, что соленые прикормки лучше работают по холодной воде, хотя врядли это так. У некоторых производителей все прикормки имеют соль в составе, например Фиш Дрим. Насколько мне известно он весь соленый.

Футболер
28.12.2011, 11:43
Серёга, привет.
Я пробовал ловить солёной прикормкой(земля+молотые зерновые+соль столовая) на озёрах, вот точно не помню осенью это было или весной. Еффект по карасю был. Без жора конечно, но в разы лучше чем у соседа.
Ваня, привет. Спасибо. Надо будет попробовать по весне у тёщи карася солёненьким покормить.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Ну и вопросы у тебя, Серега! Если честно, то я даже не знаю.:)
На пакете написано с солью, а сколько ее там х.з. На вкус не пробовал. У меня есть остаток сухой, могу сфотографировать, может там и соль видно.:)
Знаю, что некоторые фидермены добавляют соль в прикормку. Точной пропорции, насколько я знаю нет. Добавляют 1-2 столовых ложки на кг сыпучки. Считается, что соленые прикормки лучше работают по холодной воде, хотя врядли это так. У некоторых производителей все прикормки имеют соль в составе, например Фиш Дрим. Насколько мне известно он весь соленый.
Может в ФД есть соль, но на вкус не ощущается.
Если будут плюсовые температуры, надо будет на "твоём" месте поэксперементировать с прикормкой.

vvl
28.12.2011, 12:12
Может в ФД есть соль, но на вкус не ощущается.

Вроде писали когда-то, что соль есть практически во всех прикормках. Типа консервант.

SEMEN
28.12.2011, 14:44
Может в ФД есть соль, но на вкус не ощущается Когда ловил ФД иногда попадались грудки соли размером с перепелиное яйцо. Если будешь солить прикормку добавляй каменную... экстрой можешь пересолить:D

AK
28.12.2011, 18:51
экстрой можешь пересолить:D
От экстры даже консервы скисают и взрываются. Это не консервант, а карбид какой то :D
соль Типа консервант.
А еще консервант сахар, мед, аспирин, уксус ;)

AXIC
28.12.2011, 23:19
От экстры даже консервы скисают и взрываются. Это не консервант, а карбид какой то :D

А ще краще пінецилін.

vvl
29.12.2011, 11:02
Вам виднее! Я в фидере и его составляющих пока баран...

и, чтобы не флудить... лежит в коморе пачка корма, только не смеяться :) "Ай, подсекай" с бетаином зимняя (холодная вода). Родом из Днепропертровска. Кто-нибудь хоть слышал о такой до моего поста?

Dimedrol
29.12.2011, 11:33
Вам виднее! Я в фидере и его составляющих пока баран...

и, чтобы не флудить... лежит в коморе пачка корма, только не смеяться :) "Ай, подсекай" с бетаином зимняя (холодная вода). Родом из Днепропертровска. Кто-нибудь хоть слышал о такой до моего поста?

Не только слышал, но и ловил.
Вот их кубло: w w w . a y p o d s e k a y . c o m

Не имея такого умственного развития в фидерной ловле, как у наших спортсменов и под них же косящих, поэтому выскажу свое мнение как дебил-любитель :) : рыба эту прикормку не боится, рыба с этой прикормкой клюет. :D

У меня было пять видов прикормки летом, от какой-то фигни в пластиковой коробке, не помню названия, до трапера-река что ли (или лещ). Клевало одинаково хорошо. Рыбалка в черте Киева, прессинг ниже среднего, Одним видом прикормки ловил часов шесть (несколько суток рыбачил с перерывами).

duffy333
29.12.2011, 13:36
Согласен с предыдущим постом. Соревнования и жесткий прессинг не в счет. ИМХО, на любительских рыбалках летом на Днепре все равно какую прикормку использовать - что супер-пупер дорогую хвирменную, что не очень дорогую, но тоже хвирменную, что на самодельную. Самое главное условие - добавлять туда горох и не делать совсем уж "пластилин" из нее. И будет вам счастье :D

Alex74
29.12.2011, 13:45
Самое главное условие - добавлять туда горох и не делать совсем уж "пластилин" из нее. И будет вам счастье :D

Вооот. Золотые слова Юрий Бенедиктович (с). Думаю, что продавцы прикормки даже могут отслеживать периоды, когда горох работает, а когда нет. Например начало лета 2011 г. Продажи прикормки резко идут вверх - т.к. народ пробует варианты - а вася молчит. И вдруг - оп, стали продажи. А это заработал горох:D:D:D

МаксимусС
29.12.2011, 14:08
Например начало лета 2011 г. Продажи прикормки резко идут вверх - т.к. народ пробует варианты - а вася молчит. И вдруг - оп, стали продажи. А это заработал горох:D:D:D В 2011м, уже к середине мая можно было останавливать...:D:D:D;)

Балыкши
29.12.2011, 15:05
Я всегда добавляю в самодельную кашу-прикормку типа "им. Салапина" перед окончанием варки немного соли (0,5-1 ч. л.) и сахара (1-2 ч. л.) на 2-3 кг веса готовой каши. Консервация этой прикормки тут ни к чему - я это делаю по убеждению, что солёное, сладкое и сладко-солёное рыбам нравится (Родина у них в морях и окиянах). Естественно, в жаркую погоду сахара поменьше, бо боюсь, что прокиснет. А насчёт соли в ФД и прочих, даже не задумывался - спасибо, просветили, что она там есть.

TUR
30.12.2011, 21:00

Посмотрел сегодня этот корм. Визуально соль не видно :), поэтому сфотографировал упаковку. Попробовал на вкус, соленая, но скореее чуть недосоленая, чем пересоленая, по человеческим понятиям вкуса в еде. :D:D:D

SEMEN
05.01.2012, 21:46
Боря, прикормки, которые ты использовал на всех рыбалках, они для холодной воды или для теплой?
Серёга, у Сенсас нет прикормок строго для тёплой или для холодной воды:). Если тебя интересует прикормка для зимнего времени года, то нужно искать малопитательную. Таковой у Сенсас является 3000 Match Gardons. Хотя посмотрев вот этот сюжет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (о прикормке с 8-й минуты), я прозрел от состава который использовался:158:. Но результат говорит сам за себя :).
P.S.
Боря, извини, что вместо тебя вставил свои пять коп. :)

TUR
05.01.2012, 22:26
В этом году не типичная зима. Рыба до сих пор активно питается. Реагирует на корм и различные доп запахи. У сенсас действительно нет специальных прикормок для холодной воды. Франция все-таки, у них холодная:-это типа +10 на дворе и +5-7 вода минимум. Но, тем не менее, есть корма, которые больше подходят и работают по холодной воде у нас. Это такие корма: Сенсас 3000 плотва соленая формула, 3000 плотва фидер, 3000 плотва мелкий помол,и видимо 3000 черная плотва как фильме, я такую еще не видел. Про лещевые не скажу, просто не пробовал еще этой зимой, хотя у сенсас есть и черный лещ и черный карп, может еще успею. :)

AK
12.01.2012, 09:37
Производитель рыболовной прикормки, фирма Marcel Van Den Eynde (Marcel VDE), объявила изменения в ряду производимой продукции.

С 2012 года не будет производиться серия прикормки Боба Надда ( Bob Nudd Canal, River, Lake, Surface, Hi-pro, Active Feeder).

Начат выпуск прикормки под именем Голландского спортсмена Яна Ван Шенделя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Модельный ряд JVS включает прикормки: River, Pellet Special, Marine Fish, All Round, Voorn, Brasem, Carp Express, Feeder-Allround, Feeder-Brasem, Voorn Zwart
и аромы:Madenmix, Brasem, Strawberry, Tutti Frutti.
Что это такое и как оно работает на Украине - узнаем весной.

На Украину будут поставляться ранее не доступные, но популярные в Англии, прикормки типа: Superoach, River Ace, Superlake, Superblack, Supermatch, Heavy Special, Superfeed, Dynamic Feeder.

В конце месяца VDE обещает запустить обновленную версию их сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с детальной информацией и описанием каждой прикормки.

Футболер
12.01.2012, 19:48
С 2012 года не будет производиться серия прикормки Боба Надда ( Bob Nudd Canal, River, Lake, Surface, Hi-pro, Active Feeder).

Вот, видимо, почему один известный магазин распродавал некоторые из них с 50% скидкой.

JKrutov
12.01.2012, 20:33
ув коллеги!
Есть выход на концентраты ароматизаторов, как жидких так в вде смесей.
Подскажите, какие запахи\вкусы самые актульние в соврименной фидерной ловле.

спасибо, с ув.

AK
12.01.2012, 22:02
Есть выход на концентраты ароматизаторов.
Росинка? Тоже хотел их попробовать, но так и не сложилось.

JKrutov
12.01.2012, 22:09
Росинка? Тоже хотел их попробовать, но так и не сложилось.

Нет. База очень большая. Много экзотики типо кальмар семга икра разная. Я думаю росинка позавидовать такому только может.

И все же, по теме прошу.

Adm1
12.01.2012, 22:16
Нет. База очень большая. Много экзотики типо кальмар семга икра разная. .Чипсы Lays, как минимум..:D

А интерес для себя или коммерческий?

JKrutov
12.01.2012, 22:19
Чипсы Lays, как минимум..:D

А интерес для себя или коммерческий?

Для себя. Так сказать готовлю прикорм с зимы)
Нет и не лейс. Фирма занимаеться добавками и ароматизаторами только. Знаю что карповики хорошо сотрудничают и закупают для себя.

Hot-Yox
13.01.2012, 00:57
Вот, видимо, почему один известный магазин распродавал некоторые из них с 50% скидкой.

Распродавал, и до сих пор распродает до 15 числа - Акцию продлили.;)

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------

ув коллеги!
Есть выход на концентраты ароматизаторов, как жидких так в вде смесей.
Подскажите, какие запахи\вкусы самые актульние в соврименной фидерной ловле.

спасибо, с ув.

Ну например:
Ваниль
Шоколад
Анис
Миндаль
Корица
Клубника
Рыбный запах
Тутти-фрутти там всякие и т.д.

Dimedrol
13.01.2012, 02:08
Попробовал на вкус, соленая, но скореее чуть недосоленая, чем пересоленая, по человеческим понятиям вкуса в еде. :D:D:D

Чего-то вспомнилась частушка из Сектора газа:

"Он на вид холененький, а на вкус - солененький". :)

Соль она в прикормке не только как консервант. Она еще имеет эффект слабительного. Солевой раствор даже аквариумисты в аквариум доливают, чтоб рыбки просырались, если у них там отравление или пузики повздувало от "левых" дафний и прочей гадости. Применяется именно хлорид натрия крупнокристальная соль для этих целей, она такая и в фишдриме попадается.

Эффект наверное такой же как от распареной конопли или бетаина. Жрем-срем. Только дешевле.

AK
13.01.2012, 07:51
Не думаю, что по причине снятия с производства. Срок годности то 3 года.
Скорей всего причина скидки - подчистить склад и получить живые деньги вместо мертвого зимой товара.

vvl
16.01.2012, 09:52
Товарищи, а в этом году будет закупка ФД, как в прошлом? :rolleyes:

_KII
16.01.2012, 10:52
Товарищи, а в этом году будет закупка ФД, как в прошлом? :rolleyes:
Мне в личку регулярно пишут.:)
Сейчас, в нете, можно найти очень хорошие цены именно на ФД и не ждать.

=Михалыч=
16.01.2012, 17:24
Не думаю, что по причине снятия с производства. Срок годности то 3 года.
Скорей всего причина скидки - подчистить склад и получить живые деньги вместо мертвого зимой товара.

Подскажите, какие идеальные условия хранения прикормки, чтобы она не потеряла своих свойств, раньше окончания срока годности???

Алекс
16.01.2012, 20:12
Подскажите, какие идеальные условия хранения прикормки, чтобы она не потеряла своих свойств, раньше окончания срока годности???
В квартире, шкаф(кладовка), картонный ящик.

Футболер
16.01.2012, 20:41
Прошлой зимой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] немного обсуждалось.:)

SEMEN
17.01.2012, 13:15
Подскажите, какие идеальные условия хранения прикормки, чтобы она не потеряла своих свойств, раньше окончания срока годности??? У меня на балконе хранится. В прикормке столько химии, что ничего с ней не случится. Главное, чтобы в месте хранения не было влажно. У Сенсас, например, пакеты имеют отверстия, если через них попадёт влага, прикормка с большой вероятностью испортится.

Футболер
17.01.2012, 18:02
Я тоже храню на балконе (вернее, на лоджии). Для самоуспокоения накрыл прикормку покрывалом.
На пакетах "Флагман" написано - хранить от +5 до +25.

=Михалыч=
17.01.2012, 18:26
Вопрос к "гуру" и всем кто знает :)

Кто как увлажняет спортивные смеси?

Настораживает момент, что некоторые прикормки берут на порядок больше воды, чем другие...

Допустим если мы выбираем состав, в который входят корма с разными мех и физ свойствами. Мы их увлажняем по отдельности,а потом уже смешиваем доводя до кондиции или все высыпаем в одну емкость, тщательно перемешиваем, а потом начинаем увлажнять... - получится ли при этом прАвильная прикормочная смесь?

duffy333
17.01.2012, 19:19
Все ИМХО:
Сыпучка смешивается всухую вся сразу. при необходимости просеивается через сито нужного размера. Потом аккуратно, понемногу добавляется жидкость. Мешается до готовности. Перебивается через сито, чтобы убрать любые слипшиеся комки. Дается постоять минут 30 минимум. За это время многие смеси выходят на "рабочий режим" - вбирают в себя жидкость. При необходимости по чуть-чуть доувлажняется и снова перебивается через сито. После этого можно и крупную фракцию добавлять, но лучше это делать непосредственно перед подачей в кормушку.

SEMEN
17.01.2012, 20:19
В прошлом году столкнулись с одним видом прикормки от Сенсас, которую обязательно нужно было месить отдельно. Все остальные корма можно смешивать, потом увлажнять, ИМХО.

TUR
17.01.2012, 20:54
... столкнулись с одним видом прикормки от Сенсас...

Там не один вид, как минимум два-три знаю, думаю, и еще есть. :rolleyes:

ПыСы:

Есть некоторые прикормки, которые берут много воды, но очень медленно. Если их смешать с быстро берущими воду прикормками, то медленная окажется недоувлажненной, что не совсем правильно, но в принципе, не страшно (не смертельно :D).
С другой стороны, есть прикормки которые берут очень мало воды, и если их сешать с быстрой и много воды берущей прикормкой, то в результате, та часть которая берет мало воды окажется "пластилином" в Вашем общем составе, то есть Вы ее "залили", можете считать что ее нет. Это намного хуже. Сито-ситом, но, имхо, оно не востановит механические свойства той части, которая превратилась в "пластилин".

Футболер
17.01.2012, 22:44
Добрий вечір шановне панство.
Подскажите, сыпучки, добавки к прикормке лучше добавлять до или после добавления воды в прикормку?

AXIC
17.01.2012, 23:00
Подскажите, сыпучки, добавки к прикормке лучше добавлять до или после добавления воды в прикормку?
Краще в воду, в ту що в прикормку.

TUR
17.01.2012, 23:11

Серега, можно и так и так. Если ты не знаешь (не уверен) будет работать сыпучая добавка, или нет, то лучше ее сразу не добавлять. Потом, когда смесь готова, можешь в ее часть добавить эту добавку к прикормке, и проверить что изменилось. Если все хорошо и результат тебе понравился, то изначально смешиваешь сыпучую добавку со всей смесью и перемешиваешь, после этого увлажняешь.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Зачем сыпучую добавку к прикормке сразу в воду?
Хотя, наверное, можно сразу и в воду.

AXIC
17.01.2012, 23:40
Серега, можно и так и так. Если ты не знаешь (не уверен) будет работать сыпучая добавка, или нет, то лучше ее сразу не добавлять. Потом, когда смесь готова, можешь в ее часть добавить эту добавку к прикормке, и проверить что изменилось. Если все хорошо и результат тебе понравился, то изначально смешиваешь сыпучую добавку со всей смесью и перемешиваешь, после этого увлажняешь.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Зачем сыпучую добавку к прикормке сразу в воду?
Хотя, наверное, можно сразу и в воду.
Якщо зразу вводу, то вона краще, чи рівномірно пропитає прикормку. Але ти прав, потрібно бути впевненим, що на даній водоймі вона працює. А ще краще по ходу лову добавляти потроху запахів, бо вони мають здатність пропадати в прикормці.

TUR
17.01.2012, 23:45
Якщо зразу вводу, то вона краще, чи рівномірно пропитає прикормку.

Да, наверное, это так.

Футболер
18.01.2012, 08:12
Я всегда добавлял сыпучку в сухую прикормку, перемешивал, потом добавлял воды. Давеча прочитал, в РСН вроде, что сыпучку надо добавлять только в готовую прикормку. Вот и задался вопросом.

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:08 ----------

Якщо я додаю на 2кг прикормки 4-5 мїрних ложок сипучки, то в якій кількості води треба розбавляти?

=Михалыч=
18.01.2012, 15:29
С другой стороны, есть прикормки которые берут очень мало воды, и если их сешать с быстрой и много воды берущей прикормкой, то в результате, та часть которая берет мало воды окажется "пластилином" в Вашем общем составе, то есть Вы ее "залили", можете считать что ее нет. Это намного хуже. Сито-ситом, но, имхо, оно не востановит механические свойства той части, которая превратилась в "пластилин".

Поднимая этот вопрос, именно это я и имел ввиду.

Может есть смысл разделить составляющие рабочей смеси условно на 2 части. Довести до кондиции, когда и ту и другую часть необходимо будет доувлажнить 1 раз, приблизительно одинаковым количеством воды, и перед окончательным доувлажнением тщательно смешать.

По поводу сухих ароматизаторов.

Все личное ИМХО.

Сухие аромы тоже бывают разные.

Если это стандартная ароматика, допустим Брасем и мы уверены, что она работает стабильно на предпологаемом водоеме, то да, есть смысл бухнуть в прикормку сразу, лучше даже в сухую, за сутки до увлажнения, при этом прикормка порядочно впитает ароматики еще до начала увлажнения.

Но если это ароматика специфическая, допустим шоколад, ваниль, карамель, оранж, кровь и т.д., то предугадать, какому аромату сегодня отдаст предпочтение рыба довольно сложно, это как спреи, утром работает червячный, днем шоколад, а в обед клубника, мед.
Поэтому в таком случае лучше замесить базовый рабочий состав без добавления ароматики в основном ведре, а потом уже брать отдельную емкость и эксперементировать с ароматикой, не убивая при этом весь состав. Когда с ароматикой разобрались, не лишним даже будет сухую арому прямо засыпать в кормушку, с помощью пробок из прикормки, при этом тщательно спресовать корм с помощью пальцев перед забросом.

duffy333
18.01.2012, 16:48
Все зависит, ИМХО, от того кого собираемся ловить: с лещем нужна более пассивная прикормка - замачиваю с вечера; плотва - более активная прикормка, замешиваю непосредственно перед ловлей.

Футболер
18.01.2012, 18:00
Что такое активная и пассивная прикормка?

TUR
18.01.2012, 19:27
Поднимая этот вопрос, именно это я и имел ввиду.

Может есть смысл разделить составляющие рабочей смеси условно на 2 части. Довести до кондиции, когда и ту и другую часть необходимо будет доувлажнить 1 раз, приблизительно одинаковым количеством воды, и перед окончательным доувлажнением тщательно смешать.

Да, это имеет смысл.
Прошлым постом я хотел сказать, что перед тем как смешивать несколько готовых сухих смесей, нужно четко понимать, что это за смеси. Для этого необходимо , хотя бы один раз, замесить каждый состав из смеси отдельно и понять что это за состав. Если составы похожи по количеству поглащаемой воды, то их можно смешивать сразу, если нет, то необходимо довести до готовности каждый из составов отдельно, а затем готовые составы можно будет смешать.

ПыСы: Надеюсь понятно написал? :eek::D

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

...Все зависит, ИМХО, от того кого собираемся ловить...

Собираемся ловить леща, плотву и голавля. Что делать? ;)

Adm1
18.01.2012, 19:29
ПыСы: Надеюсь понятно написал? :eek::D
Вполне! Чем то напоминает действо на станции Киев-Сортировочная.. :D

Что такое активная и пассивная прикормка?Пассивная молча лежит в ведре, а за активной ещё побегать надо... :rolleyes::D

Tsar
18.01.2012, 19:51
Что такое активная и пассивная прикормка?

Пылящая и инертная.

Футболер
18.01.2012, 23:19
Подскажите ещё на счёт ликвида. Когда его лучше/правильней добавлять? Дружат ли ликвиды с сыпучакам?
Спасибо.

SEMEN
19.01.2012, 08:06
Мы в прошлом году сухую арому засыпали в прикормку, потом всё увлажняли. Точно так же поступали с жидкой, замешивали на ней прикормку. Если нужно было дополнительно увлажнить, доливали воды.
Дружат ли ликвиды с сыпучакам?
Спасибо. Серёга, сложные формулы - это высшие материи. Не нужно всё усложнять. Чем проще, тем надёжнее и эфективнее. ИМХО

duffy333
19.01.2012, 10:52
Собираемся ловить леща, плотву и голавля. Что делать? ;) ИМХО, летом база лещевая и добавлю коноплю в нее порциями прямо в процессе ловли (это на плотву и голавля) и крупную фракцию (это под леща). Насадка и крючок средних размеров - №12-14. Если в клеве этих самых голавлей и плотвы вдруг провал исключаю коноплю и увеличиваю количество крупной фракции. Насадка и крючок тоже увеличиваю под леща - №8-10.

Футболер
19.01.2012, 11:32
Серёга, сложные формулы - это высшие материи. Не нужно всё усложнять. Чем проще, тем надёжнее и эфективнее. ИМХО
Т.е. либо одно, либо другое?

_KII
19.01.2012, 12:23
добавлю коноплю ....
В данном случае конопля молотая или цельная?

duffy333
19.01.2012, 15:21
Целая. Либо предварительно запаренная, либо уже готовая - из банок.

SEMEN
19.01.2012, 20:48
Целая. Либо предварительно запаренная, либо уже готовая - из банок. ИМХО, такая на плотву мало эфективна (это из моей практики). Она любит всплывающие частицы, поэтому лучше подойдёт жаренная.

AXIC
19.01.2012, 21:15
ИМХО, такая на плотву мало эфективна (это из моей практики). Она любит всплывающие частицы, поэтому лучше подойдёт жаренная.
Підтримую.

fishko
01.02.2012, 11:34
Нещодавно прочитав що на Десні під час доночного лову не погано використовували в якості прикормки гущоне молоко перемішане з річковим грунтома. Наживка опариш добре йшла плітка і підлящики.

Alёshka
01.02.2012, 15:53
Нещодавно прочитав що на Десні під час доночного лову не погано використовували в якості прикормки гущоне молоко перемішане з річковим грунтома. Наживка опариш добре йшла плітка і підлящики.

Згущёнка и правда хорошая вещь! Не только на Десне но и на Днепре а особенно на стояке. Добавлять её надо правильно а то ваша прикормка не будет вымываться с кормушки приблизительно 3-4 кг. сыпучки на 1-ну банку. Начал где-то с июля прошлого года добавлять её в прикормку вместе с глиной муть получается просто офигенная, а самое главное то что облако стоит очень долго (4-6 минут на течение и до минут 10-ти в стоячей воде от поверхности до самого дна). Но использовать её лучше всего когда вода хорошо прогрелась.
Вот мой рецепт, работает на Днепре и Роси:
1-на пачка Фишдрим бисквит
1-на пачка ВДЕ Секрет черный
1-на пачка Браунинг Биг-Фиш
1-на пачка Динамит Silver X Bream
500 грамм гороховых хлопьев, 1/4 пачки молотой конопли, 1/4 пачки глины ВДЕ, банка згущенки , 2-столовых ложки соли, пачка корицы.
И так начнем берем и высыпаем в ведро все кроме соли, згущенки и глины тчательно перемешиваем. В небольшую емкость высыпаем соль глину и згущенку добавляем по чуть-чуть воду и одновременно перемешиваем до слегка житкой однородной консистенции и вылеваем в ведро и обратно мешаем, доводим прикормку до правильного состояния (в зависимости от условий ловли ) пропускаем её через сито, даем пол часа настоятся и обратно через сито.

TUR
01.02.2012, 16:11
Та шо там сгущенка!...Открою секрет: лучше всего замешивать корм на свежей крови тещи!:eek: :D:D:D
ПыСы: Желательно, чтоб сдала добровольно. Энергетика у прикормки лучше тогда.

SEMEN
01.02.2012, 18:12
Скажите, пожалуйста, Вы это всё вместе смешиваете? Если да, то из каких соображений (почему именно эта комбинация)?

1968
01.02.2012, 18:32
Та шо там сгущенка!...Открою секрет: лучше всего замешивать корм на свежей крови тещи!:eek: :D:D:D
ПыСы: Желательно, чтоб сдала добровольно. Энергетика у прикормки лучше тогда.

а разъехаться не пробовали, ну в смысле...тещу куда-то на подселение:D или она ничего не знает про VDE и SENSAS і про змагання на Русанівському каналі весною.

TUR
01.02.2012, 18:50
а разъехаться не пробовали, ну в смысле...тещу куда-то на подселение:D
Пробовали, -возвращается! :rolleyes:
Это все шутка была, я тещу свою очень даже люблю.:)

Просто, при таком количестве компонентов, как в замесе у Alёshka, имхо, довольно сложно судить о том, что рулит именно сгущенка.
3/5 состава (60%) - ведущие мировые бренды сыпучки;
1/5 состава (20%) - от, имхо, лучшего производителя прикормки в Украине.
Итого 80% -хорошая сыпучка.
Всего в составе 4 различных сухих прикормочных смеси +4 дополнительных инградиента+глина и + сгущенка.
Вполне возможно, что без сгущенки такой состав работал бы не хуже.
А вот состав у fishko, даже очень интересный, и если он работает, то можно смело говорить о том, что сработала именно сгущенка, так как больше вроде и нечему гущоне молоко перемішане з річковим грунтом.

ПыСы: Белая муть, во всяком случае для меня, достаточно сомнительный плюс.
Просто сгущенка, так как она сладкая, может выступать например: заменителем мелассы, или меда, или еще чего сладкого, на чем замешивают прикормки. Надо будет попробовать в следующем сезоне.

Sergik09
01.02.2012, 20:02
Когда-то задавал вопрос, в данной теме, насчёт применения згущенки, но так и не увидел ни одного совета. Сотрудник ловил на Десне, просто мешал с горохом-говорил-"на леща-ТО ШО ТРЕБА"! И действительно, я сам видел результаты его рыбалок-чисто крупняк! Но у меня никак руки не доходили, вернее страсть к сладкому не позволяла 'высыпать' такое добро 'в пропасть'!

Alёshka
01.02.2012, 22:04
Скажите, пожалуйста, Вы это всё вместе смешиваете? Если да, то из каких соображений (почему именно эта комбинация)?
Самое главное для меня это запах прикормки и её фракция (соотношение очень мелких частиц и крупных, 70-75% пыль и 25-30% крупные частицы которые в готовом виде проходят через 4-х мм. сито) которые не перекармливают рыбу.
В конце весны - начало лета использовал комбинацию 1-на пачка ВДЕ Секрет черный и 1-на пачка Браунинг Биг-Фиш плюс добавления корицы.
Почему именно такое сочетание...?!!!
Мелкая фракция ВДЕ (96% пачки прикормки просеивается через очень мелкое сито) которая не дает наестся рыбе но удерживает её на одном месте, вязкость и как один из связующих, темный цвет для затемнения и шоколадный запах СЕКРЕТА.
Браунинг Биг-Фиш совсем другая по структуре прикормка (цвет,запах,фракция,питательность). Светлая средне-фракционная прикормка(60% пачки прикормки просеивается через очень мелкое сито) остальная часть прикормки без проблем просеивается через обычное сито.И приятный ореховый запах!
Сочетания корицы,ореха и шоколада и робота связующих частиц которые дают возможность доставить 70% корма на дно и делать не большое шельф мути за этого я и смешивал эти прикормки.
Динамит начал добавлять для увеличения крупных частиц плюс сладкий перец который есть в прикормке и небольшое количество рыбной муки.
Самое главное что эти прикормки все со сладким вкусом, как по мне с июня и до середины августа месяца самый оптимальный вариант для ловли белой рыбы!
Все остальные добавки стараюсь сыпать когда вода уже очень хорошо прогрелась.
Фишдрим - использую как базу и для увеличения общего объема прикормки.

AK
01.02.2012, 22:20
500 грамм гороховых хлопьев, 1/4 пачки молотой конопли, 1/4 пачки глины ВДЕ, банка згущенки , 2-столовых ложки соли, пачка корицы.

Аццкая смесь.
Для полноты картины не хватает Сенсаса и Фишки :), а так же куркумы, киндзы и крапивы

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

60% пачки прикормки просеивается через очень мелкое сито) остальная часть прикормки без проблем просеивается через обычное сито
и все это в замес... А зачем просеивали то?

Святослав
01.02.2012, 23:20

А чего не ВДЕ Биг Фиш?:)
Имхо, смешивание разных производителей кормов в одном ведре, дурной тон для прикормки на выходе:)

TUR
01.02.2012, 23:31
... А зачем просеивали то?...

Очень хороший вопрос, Саша!
Я тоже, очень часто вообще не понимаю, зачем добавлять в состав составы с более крупной фракцией, и крупную фракцию потом еще отдельно, чтоб все это, два раза просеять через сито.:eek:
Говорят, для равномерного увлажнения!
А зачем оно нужно не говорят.
После этого спрессовуют в кормушке корм, до равномерного спессовывания. :D
И наверное, ожидают, после заброса равномерного вымывания.
Еще, очень часто, используют дрели и сита, для приготовления прикормки, то есть, если попробовать перевести на людей, то это блендер получается!
Твою еду: Смесь №1, №2,№3 (суп, второе и компот) -перемешали вместе, потом просеяли, потом еще раз перемешали.
Идеальная смесь для чела-спортсмена, которому нужны только насыщение и минимум каллорий, и для младенца, у которого нет еще зубов. Для рыбы -я не уверен, что именно так лучше.
Мы подаем ей кашу, для, типа всех беззубых, на выходе и имеем большое количество поклевок мелкой рыбы.
Смеси с бОльшим и меньшим количеством крупной составляющей составляли конкретные эксперты. Люди, которые проверяли эти смеси на водоемах, и зачем-то ввели именно это количество, именно этих крупных составляющих, и, наверное, сделали это осознанно. Конечно, все равно, можно все просеять и выбросить через сито, но надо-ли?

Alёshka
01.02.2012, 23:36
и все это в замес... А зачем просеивали то?
Просеивал чтобы вычислить соотношение крупных и мелких частиц!Если рыба кормиться активно можно добавить больше крупных частиц(50/50) если же на оборот то кормить сугубо пылью.

AXIC
01.02.2012, 23:44
А чего не ВДЕ Биг Фиш?:)
Имхо, смешивание разных производителей кормов в одном ведре, дурной тон для прикормки на выходе:)
Та який дурний тон, це модерн! Відхід від стереотипів! Зато нетак як у всіх.:) Хоча хто знає що та риба хоче. :rolleyes:
Наприклад динаміт лящ він є з карамельним запахом і рибним. Так от, якось замішав карамельний і діпував таким самим діпом, насадка опариш, не повірите, 2009 рік, Коновка, взяв зону, в прилові 90відсотків окунь, хоча всі ловили плотву і підлящика, окунь складав десь 3-5 відсотків і то не у всіх.

Святослав
02.02.2012, 09:01
Та який дурний тон, це модерн! Відхід від стереотипів! Зато нетак як у всіх.:) Хоча хто знає що та риба хоче. :rolleyes:
Наприклад динаміт лящ він є з карамельним запахом і рибним. Так от, якось замішав карамельний і діпував таким самим діпом, насадка опариш, не повірите, 2009 рік, Коновка, взяв зону, в прилові 90відсотків окунь, хоча всі ловили плотву і підлящика, окунь складав десь 3-5 відсотків і то не у всіх.

Ну то понятно, что пути рыбьи не исповедимы:D
Но на моем опыте, смешивание рабочих кормов самих по себе одного производителя, с другими кормами, других производителей, часто вырубало или рыбу, или корм...
но то такое:D

SEMEN
02.02.2012, 11:21
Вот мой рецепт, работает на Днепре и Роси:

Не помню в каком году (я тогда ещё в любителях ходил:)) на Весенней Плотве змесил такй состав, что сейчас с улыбкой вспоминаю :).
- Фишдрим Универсал, ФД плотва, ФД Фидер
- сыпучку замесил на свежей крови (специально заказывах 3-х л. банку)
- панировочные сухари
- комбикорм куриный молотый
- высевки
- детское питание (порошок)
- сухая арома Фишка шоколад
- 0,5 кг кормового мотыля, которого я предварительно подавил руками (ну типа чтобы сок пустил:D)
- дохренища кастеров вперемешку с остатками опарыша (купил на Бухаре за безцінь пол кулька почти окуклившившихся опариков, которых и употребил на соревнованиях).
- сушёный гамарус, которого я дополнительно перетёр ладонями.
Что самое удивительное (это мне сейчас так кажется, а тогда это был закономерный результат:)), порол плотву не приходя в сознание:). Даже Борю тогда обловил, который ловил Сенсасом и сидел ниже по течению:158::D. Занял я тогда 2-е место:D.
Наверное иногда полезно ломать стереотипы:D.

Nycolas
02.02.2012, 11:51
- сыпучка замешивалась только на свежей крови

:D:D:D

тоді переміг Рома Бадардінов - з великим відривом ;)

ось так ловили віце-чемпіони )))

SEMEN
02.02.2012, 12:15
:D:D:D

тоді переміг Рома Бадардінов - з великим відривом ;)

Точно, он тогда подлещиков наловил.

TUR
02.02.2012, 19:37
- сыпучку замесил на свежей крови (специально заказывах 3-х л. банку)

Значит, насчет крови, я таки не ошибся!!! :eek::eek::158::D

...порол плотву не приходя в сознание:). Даже Борю тогда обловил, который ловил Сенсасом и сидел ниже по течению:158::D. Занял я тогда 2-е место:D.

А чего даже? Ты регулярно меня облавливаешь, не надо скромничать! :rolleyes:
Тут дело в тебе.

K0stik-B
11.02.2012, 19:43
Некто незнает где можна купить чорный краситель для прикормки??? А то не где не могу найти:(

GraphiteMaster
11.02.2012, 20:00
Некто незнает где можна купить чорный краситель для прикормки??? А то не где не могу найти:(
В Рыбалке на Русановке

Michem
11.02.2012, 20:44
Брал ВДЕ осенью во Флагмане на Перова.

K0stik-B
11.02.2012, 21:15
В Рыбалке на Русановке
А сколько стоит??? и какая фирма??? спасибо)

K0stik-B
11.02.2012, 21:17
Брал ВДЕ осенью во Флагмане на Перова.
Спасибо) А как называется??? и сколько стоит???

Michem
11.02.2012, 21:24
Спасибо) А как называется??? и сколько стоит???

VDE Magic Color Black. Около 50 грн. 100 грамм.

Сан Саныч
13.02.2012, 14:43

В "трех китах" на Красногвардейской покупал черный краситель от Brawning. Если мне не изменяет память, цена чуть больше 100грн за 400 мл баночку.

V_pugach
13.02.2012, 19:02
Некто незнает где можна купить чорный краситель для прикормки??? (

Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть.

Nycolas
14.02.2012, 20:28
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть.

Реклама на межі спама - не знайшов там фарби чорної :cool:

Vitek09
15.02.2012, 07:58

Плохо искали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

V_pugach
15.02.2012, 11:57

Для більш докладної інформації раджу телефонувати за телефонами,вказаними на сайті.
Товари там постійно продаються і поповнюються.

Футболер
24.02.2012, 20:19
Вечер добрый.
Подскажите, коллеги, кто-нибудь исользовал аромы от фишки или ай-подсекай? Видел на выставке, вот думаю стоит ли покупать?!
Шо то фишдрим по ценам равняется с ВДЕ и Сенсасом. :confused:

AK
24.02.2012, 20:55
аромы от фишки
Шо то фишдрим по ценам равняется с ВДЕ и Сенсасом
Не пользовал лично, но все знакомые хвалят.
ФД Италия - всегда был дороже ВДЕ :cool:, если пересчитать 800 граммовую фассовку ФД в нормальный пак 1 кг.

Футболер
24.02.2012, 21:47
Я имел ввиду арому.
На прикормки даже не глядел ибо упакован на весь сезон, аж 47 кг прикомки.:cool:

Футболер
24.02.2012, 21:48
Не пользовал лично, но все знакомые хвалят.

Хвалят и то и другое?

Святослав
24.02.2012, 22:02
Я имел ввиду арому.
На прикормки даже не глядел ибо упакован на весь сезон, аж 47 кг прикомки.:cool:

Шото маловато 47 кг на весь сезон:D:D

Если грубо говорят так брать, то 2 месяца весны + 3 месяца лета + 2 месяца осени, и того есть 56 выходных:D
Из них пускай будет половина на рыбалке - 28 :D
Ну и исходя из этого полтора кг на рыбалку - маловато:D:D А как же Лещщщщщ:D

По аромам фишки, взял всю ленейку попробовать на весенней 2011 бо не успел взять ФД - разобрали)
Так классно по осени работал - Мотыль.
По лету иногда Мед и Ваниль...
И временами - скопекс.

Остальное у меня не работало вообще..

ЗЫ. это я про спреи если че)

Футболер
24.02.2012, 22:11
Я как-то :confused: считал, что по 2 кг на рыбалку выходит.
Да еще и отпуск предстоит безрыбальный:( Так шо все будет чики-пики.:p
Видел на выставке венгерскую прикормку и ликвиды. Цены, завтра, обещают 25грн/кг прикормка и около полтинника ликвиды.. Называется вроде Zoom ....:confused:
Запах неплохой. Фракция крупная. Смотрел плотву и леща.

AK
24.02.2012, 22:40
Хвалят и то и другое?
Хвалят - то что одно (аромы)
То что другое - рекламируют (ФД И)

AK
24.02.2012, 22:43
около полтинника ликвиды.. Называется вроде Zoom
Видел оч. интересный сиропчик Мелассы на РокетБейтсе. Там наш Джек работает, подходи, покажет, расскажет. Банка около поллитры, цена всего 25 Грн.

ZOOM - наш продвинутый коллега спортсмен :). А корм ZOOM - так себе :(, его в Европе не очень то уважают.

Hot-Yox
24.02.2012, 22:47
Видел на выставке венгерскую прикормку и ликвиды.......

Вопрос по выставке. Представляет ли свою продукцию ТМ "Robinson" если да, то нет ли прикормок этого производителя? А то они оказывается делают корма совместно с VDE...!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну или может, кто в продаже видел?

Nycolas
24.02.2012, 22:59
Вопрос по выставке. Представляет ли свою продукцию ТМ "Robinson" если да, то нет ли прикормок этого производителя? А то они оказывается делают корма совместно с VDE...!

Ну или может, кто в продаже видел?

не думаю, що разом:

The groundbaits are produced at the Marcel Van Den Eynde factories in Belgium

Hot-Yox
24.02.2012, 23:04
не думаю, що разом:

Возможно ошибаюсь...:o

Nycolas
24.02.2012, 23:08
Возможно ошибаюсь...:o

саме звідти цитата ;)
ВДЕ робить на своїх заводах прикормку для Робінзона... по якій рецептурі - невідомо... :rolleyes:

Футболер
24.02.2012, 23:08
ZOOM - наш продвинутый коллега спортсмен :)

Видели, знаем.:)

Сан Саныч
25.02.2012, 09:09
Видел оч. интересный сиропчик Мелассы на РокетБейтсе. Там наш Джек работает, подходи, покажет, расскажет. Банка около поллитры, цена всего 25 Грн.
Посмотрите лучше Liquid Molasses от CCMOORE, цена на 20 грн дороже, но по качеству лучше!

Pavel K
25.02.2012, 11:30
Видел на выставке венгерскую прикормку и ликвиды. Цены, завтра, обещают 25грн/кг прикормка и около полтинника ликвиды.. Называется вроде Zoom ....:confused:

CarpZoom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nycolas
25.02.2012, 11:31
Посмотрите лучше Liquid Molasses от CCMOORE, цена на 20 грн дороже, но по качеству лучше!

при вартості 45 грн - краще вже другого виробника ;)

Сан Саныч
26.02.2012, 21:13
при вартості 45 грн - краще вже другого виробника ;)
Мне по прежнему интересно, какого "виробника"?
Кстати Рокеты многое из своей продукции бадяжат на продукции CCMOORE;)

AK
27.02.2012, 08:08
Того же РокетБейтс.
Судя по их мелассе, она не бодяжная разведенка в пол цены, а полноценный густой сироп. Не знаю как остальное, но их меласса и конопля - национального производства.
Какие такие особые требования к мелассе, неприятный запах и клейкость? Так этого у нее есть и за 25 Грн. Не вижу смысла платить больше. Может спортсменам нужен особенный товар, но для рядового любителя Украинская меласса - с головой.

vvl
27.02.2012, 09:08
Мне понравились "вонючки" у РокетБейтс.
Все что нюхал, имело натуральный запах, без ощущения химии.

Браташ
27.02.2012, 10:29
Мне понравились "вонючки" у РокетБейтс.
Все что нюхал, имело натуральный запах, без ощущения химии.

Джек и тебе подсунул на пробу кукурузку?:))
Подтверждаю, ничего постороннего не унюхано, окромя заявленной ароматики.

vvl
27.02.2012, 10:55
Джек и тебе подсунул на пробу кукурузку?:))
Подтверждаю, ничего постороннего не унюхано, окромя заявленной ароматики.
Я сам! Кстати, кукурузу понюхал самую последнюю :rolleyes: чтобы закрепить успех :)

_KII
27.02.2012, 10:59
Я сам! Кстати, кукурузу понюхал самую последнюю :rolleyes: чтобы закрепить успех :)
Это про спрей "Ретро"?

vvl
27.02.2012, 11:05
Это про спрей "Ретро"?
Угу! :drill2:

_KII
27.02.2012, 11:25
Угу! :drill2:
Тоже уже есть в наличии. Ещё один спрей понравился от Рокетов - рокнролл, запах перекликается с креветкой от Фишки.
Из прикормки понравился Мегамикс(визуально), а именно Золотой карп и Универсал в фасовках по 2 кг.
Вообще выставка понравилась.:)

duffy333
27.02.2012, 11:48
Меня стенд CarpZoom очень заинтересовал. И карповое направление, и фидерное.

_KII
27.02.2012, 11:57
CarpZoom
Смотрел у них и прикормку плотвиную в чёрном цвете, бойлики всякие. Интересный стенд, хорошая линейка.
Тоже на заметку взял.

Святослав
27.02.2012, 12:35
Из прикормки понравился Мегамикс(визуально), а именно Золотой карп и Универсал в фасовках по 2 кг.

Имхо, самое хорошее в этом корме - только его пачка;) А так корм - уровень флагмана - если еще не хуже.

_KII
27.02.2012, 13:11
Имхо, самое хорошее в этом корме - только его пачка;) А так корм - уровень флагмана - если еще не хуже.
Свят, это ты про Золотого карпа и Универсал или вообще?
ЗЫ: Что это Имхо я понял;)

Святослав
27.02.2012, 13:34
Свят, это ты про Золотого карпа и Универсал или вообще?
ЗЫ: Что это Имхо я понял;)

Вообще про эту прикормку в целом. ФД в разы лучше...и те же деньги.
А если уже чуть лучше, то хотя бы Гуткевич польский...в рознице 25-27 грн дето...
Но мегамикс это :mad:

vvl
27.02.2012, 14:05
Но мегамикс это :mad:
А кто-нибудь может объяснить, почему при в общем-то одинаковой цене Мегамикс чуть ли не в полном ассортименте есть в любом ларьке, в то время, как за тем же ФД нужно пол Киева отбегать, чтоб найти нужную пачку?

_KII
27.02.2012, 14:20
Ребята, мы ж прошлый сезон ловили на ФД, покупали сообща.
Интересно узнать что понравилось больше, на какой рыбе, какие комбинации были в фаворе. :rolleyes:

Футболер
27.02.2012, 16:12
Я брал "фидер" и "бетаин+". Мешал их 1 к 1, либо 1 к 2. Результаты средние.

_KII
27.02.2012, 16:36
Интересно узнать что понравилось больше, на какой рыбе, какие комбинации были в фаворе. :rolleyes:
В свою очередь скажу, что по карасю, на озёрах, очень понравился Карп Микс(чистый), при правильном прикармливании. Карп Микс и Карась(прикормка) по карасю(рыба) чуть слабее. По карпу не могу судить т.к. мало рыбалок было чтоб обобщить.

Карась, Лещ и их комбинации, в том числе при добавлении в кашу, работали, но супер эффекта не заметил.

Неплохо получалось с Лещом и кашей + меласса ночью на леща. Без мелассы тоже получалось, но реже.
Всё сказанное, ессно Имхо и выводы из доночных и поплавочных рыбалок как на озёрах так и Днепре.

vvl
27.02.2012, 17:07
Чаще всего использовал Лещ. В общем качеством и работой прикормки доволен. Иногда миксовал с Карасем и Пелетсом.
Лещ+Пелетс неплохо показал себя на озере, по плотве и лещу.

AndB
27.02.2012, 17:18
Весна и Осень по холодной воде понравился ФД Black sport + меласса для сильного течения.

Летом ФД Лещ хорошо собирал густиру и подлеща . Пробовал ещё элитку монстр карп горох и бетаин, в комбинации с ФД Лещ, особой разницы с чистым не увидел.

vvl
27.02.2012, 17:27
+1 за ФД Black sport
Но т.к. его в закупке не брал, то пользовал не особо часто. И еще...
ФД Лещ привлекал и собирал подлеща и леща, но больше 1,5 не было :(
Вот я и не понял, Или по крупному другое что-нибудь надо, или ОН уже стал редкостью и на сыпучки-вонючки не ведется?

AndB
27.02.2012, 17:46
+1 за ФД Black sport
ФД Лещ привлекал и собирал подлеща и леща, но больше 1,5 не было :(

Для себя понял так, ФД Лещ хорош как база (летом) + очень неплохо дружит с более интересными прикормками от Sensas и VDE. По крайней мере для любительских рыбалок. Этим летом на Десне очень понравилась комбинация
ФД Лещ 1 ч. + VDE Record Bream 1ч + 1ч глины.

pupil
27.02.2012, 17:48
У поєднанні з горохово-пшоняною кашою досить пристойно приманювала літнього ляща та густірку ФД "Лящ". Також непогано зарекомендувала себе прикормка ФД "Універсал"...

_KII
27.02.2012, 17:58
ФД "Універсал"...
Цікавить по якій рибі та в яких умовах?

Gold
27.02.2012, 18:03
Летом на Днепре понравилась смесь ФД Карась 1ч.+ ФД ЛещБетаин 2ч.+салапинка (иногда перемешивал с кормом, иногда добавлял как пробки из крупной фракции). Ловился лещ-подлещ. На стояке по карпу (не платник, глубина до 2м.) неплохо отловился на ФД Карась 1ч.+ ФД Карп 1ч.+ ФД ГроссКарп 1ч.+кукурузка. На плотву в этом сезоне буду пробовать ФД Спорт блэк + ФД Плотва....

=Михалыч=
27.02.2012, 18:27
В прошлом году закупил почти всю линейку.

Цель - лещ и прочая бель.

Бесполезным окозался ФД Гейзер. Реально только собирает мелочь.

ФД Лещ Элит с бетаином очень хорошо работает как самостоятельная смесь.

ФД Лещ Элит с бетаином при смешивании с обычным ФД Лещ показывает отрицательные результаты.

ФД Карп XXL - прикормку с точки зрения ловли леща не понял.

ФД Плотва - неплохо работает в чистом виде.

ФД Карп Микс - отлиная прикормка, липкая, ароматная, среднего помола. Разошелся почти весь ящик.

Самый рабочий состав по итогам года:

ФД Лещ - 2 кг
ФД Карп Микс - 1 кг
ФД Бисквит Темный - 0,5 кг.
Арома ВДЕ Карамель (порошок).

Корм очень понравился. Весь май-июнь порол леща 0.5-2.5 кг. Ловил только на Десне.

В этом году решил эксперементировать с ВДЕ.

Закупил 74 кг (12 позиций). По результатам отпишусь в конце сезона.

Sergik09
27.02.2012, 19:06
Весной сколько не смешивал комбинации-с плотвой я пролетал! Летом по лещу работал Карп Микс+Лещ Бетаин+Бисквит темный и во всё это дело я добавлял пшено либо перловку либо горох. Кстати с горохом уловы были меньше!
Осенью по плотве не плохо работал состав Карась+Лещ+Бисквит темный!

Gold
27.02.2012, 22:23
В этом году решил эксперементировать с ВДЕ.
Закупил 74 кг (12 позиций)
Аналогично, только эксперементы поскромней ;)(прикупил 10 кг).
Вопрос: есть ли смысл мешать прикормку типа ВДЕ/Сенсас и ФД с целью увеличить обьем смеси и снизить затраты? или не стоит заморачиваться, только убью механику и ароматику более дорогой прикормки и выкину деньги впустую? Кто проводил подобные эксперементы отпишите пож о результатах:drill2:

pupil
28.02.2012, 09:53
Цікавить по якій рибі та в яких умовах?
1. Умови: Київ, набережна Дніпра, ніч, не сильна струя(кормак 50-70 грам)
Риба: лящ(до 1,5кг), підлящ, густіра.
2. Умови: Десна вище Чернігова, яма, ранок-день, струя( кормак 100-120грам)
Риба: лящ(проскакували екземпляри до 3кг), підлящ, густіра.
В обох випадках змішував з кашою...

007
28.02.2012, 10:41
Ребята, подскажите где в=представлен хороший ассортимент ФД? Може где то в интернет-магазинах с доставкой?

Nycolas
28.02.2012, 11:27
Вопрос: есть ли смысл мешать прикормку типа ВДЕ/Сенсас и ФД с целью увеличить обьем смеси и снизить затраты? или не стоит заморачиваться, только убью механику и ароматику более дорогой прикормки и выкину деньги впустую?

краще додайте крупу-кашу
беріть якістю, а не кількістю ;)
крім того ви не зрозумієте, яка прикормка працює, якщо змішаєте все докупи

_KII
28.02.2012, 11:32
Ребята, подскажите где в=представлен хороший ассортимент ФД?
В прошлом году коллективно закупались у Дениса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). При большом опте цена приятная. Сейчас скидка в 10%.

norb
28.02.2012, 12:16
Закупался одним ФД Лещ. Чаще всего ловил с пшеном+ белый. По весне.... пролёт, летом- Агонь. Уже в ходе сезона, брал ФД карась(ловля карася именно на Днепре на мах) тоже норм. При смешивании ФД лещ+ ФД карась, результат сильно не изменился, улов был. Осенью ФД карась+ пшено... плотве вроде понравилось. Вот так.
Если будем делать совмесную закупку, я за!!!

Gold
28.02.2012, 12:20
Ребята, подскажите где в=представлен хороший ассортимент ФД? Може где то в интернет-магазинах с доставкой?
Полной линейки не видел нигде:( кроме выставки:D. В том году больки-меньки был выбор на Маяковского (в магазинчике напротив Фестивального), в золотом карасе и иногда в Баркас подвозили. Но везде как говорится "с миру по нитке". На форуме недавно давали ссылку на магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там вроде есть не мало видов (не реклама!!!) Сам никогда там не затаривался....

Yuric
28.02.2012, 14:02
В прошлом году коллективно закупались у Дениса

А в этом году планируется коллективная закупка? А то я бы принял участие если что.

Oleg-Min
28.02.2012, 14:04
Коллеги, а кто пробовал прикормку фирмы Драгон? Есть впечатления?

Футболер
28.02.2012, 14:12
Я пробовал и буду продолжать пробовать в этом сезоне серию Magnum. ИМХО, немного лучше ФД.

norb
28.02.2012, 14:17
Я пробовал и буду продолжать пробовать в этом сезоне серию Magnum. ИМХО, немного лучше ФД.

А по цене??? И как много видов в ленейке??

_KII
28.02.2012, 14:49
А в этом году планируется коллективная закупка? А то я бы принял участие если что.
Пока не готов ответить. Чуть позже.
В принципе и сами можете организовать, у меня особых входов/выходов не было. Всё на инициативе и желании.:)

ИМХО, немного лучше ФД.
Серёга, а не много это как?;):rolleyes: На ФД 10 рып и на Драгон 10, но крупные и вчера.;):D
И много ли ты ФД vs Драгон попробовал.
Вопрос с шуткой, но всё же интересно. Сам хочу Драгона попробовать.

А по цене??? И как много видов в линейке??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот побольше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

=Михалыч=
28.02.2012, 16:15
есть ли смысл мешать прикормку типа ВДЕ/Сенсас и ФД с целью увеличить обьем смеси и снизить затраты?

ИМХО, лучше VDE с другими кормами не мешать, тем более с бюджетными.

Если конечно понимаешь, что делаешь, можно попробовать, а если просто для увеличения объема, то можно в итоге просрать всю смесь.

Целиком согласен с предыдущим ответом. Лучше на 1-2 кг VDE добавить кил 5 каши и будет самое оно.

Футболер
28.02.2012, 18:04
А по цене??? И как много видов в ленейке??

Брал по очень сладкой цене, 10грн/кг. Акция у Драгона была в начале прошлой осени. А по видам, вы можете посмотреть у них на сайте.

Футболер
28.02.2012, 18:15
Ваня, привет. Драгон по ароматике и составу симпотичней. По количеству, тут палка о двух концах. Либо драгон лучше держал рыбу на точке, либо я стал правильнее ловить рыбу. :)
Само собой всё имхо.

По поводу, что с чем мешать:
1. У меня два товарища которым хватает 4-5 пачек сенсаса на сезон. Они жменьку сенсаса добавляют на 1-1,5 каши. Уловы вполне симпотичные.
2. На последней рыбалке, 5 января, замесил 1кг фд фидер + вде (плотвиный). Этим составом я обловил сенсас, не на много но всё же. ;)

AndB
28.02.2012, 18:46
ИМХО, лучше VDE с другими кормами не мешать, тем более с бюджетными.

100 % согласен. Единственное чем её (VDE) не испортишь так это землёй или глиной в зависимости от условий лова.

Provodnik
29.02.2012, 20:18
как выбирающийся на рыбалку минимум 2 раза в неделю поделюсь и своим мнением о каше на Днепре(места газенваген,зеленая,устье и сама Десна),весь прошлый сезон пользовал "флагманский фидер"-при замесе добавлял жидкую арому(причем варьировал разные и находил свой вариант как на леща летом так и на плотву глубокой осенью) плюс процентов 20 сухого геркулеса в готовую смесь(поклон деснянскому подусту),вывод-
1.работает на "ура" и не хуже дорогих смесей
2.вариант более чем бюджетный
3.присадки в виде пшена и гороха особого влияния не оказывали
4.вся эта мутатень создавала прикормочное пятно главным в котором был аромат
5. и резюме многолетних опытов- у разных производителей 80% состава смеси идентичны! изюминка в ароматизаторах и добавках!!(в чистом виде обходятся гораздо дешевле) так что ищите и вам воздастся ))))))))

TUR
29.02.2012, 22:45
как выбирающийся на рыбалку минимум 2 раза в неделю поделюсь и своим мнением о каше на Днепре(места газенваген,зеленая,устье и сама Десна),весь прошлый сезон пользовал "флагманский фидер"-при замесе добавлял жидкую арому(причем варьировал разные и находил свой вариант как на леща летом так и на плотву глубокой осенью) плюс процентов 20 сухого геркулеса в готовую смесь(поклон деснянскому подусту),вывод-
1.работает на "ура" и не хуже дорогих смесей
2.вариант более чем бюджетный
3.присадки в виде пшена и гороха особого влияния не оказывали
4.вся эта мутатень создавала прикормочное пятно главным в котором был аромат
5. и резюме многолетних опытов- у разных производителей 80% состава смеси идентичны! изюминка в ароматизаторах и добавках!!(в чистом виде обходятся гораздо дешевле) так что ищите и вам воздастся ))))))))

А Вы не шутите? Можно Ваши результаты как-то увидеть?
Например Газенваген интересует, многие там ловят.
Фотки в студию!!!! Будем смотреть!

norb
01.03.2012, 11:21
Вот если сейчас пробовать ловить плотву, в прикормке нужно ставить акцент на цвет и как она поднимает пыль?? Есть ли смысл добавлять в прикормку крупы,каши??

_KII
01.03.2012, 14:21
если сейчас пробовать ловить плотву, ... ставить акцент на цвет и как она поднимает пыль??
Плотва, в принципе, любит играющую в толще воды прикормку.
С тёмным цветом скорее всего угадаешь, по крайней мере будет не хуже светлой. ИМХО.

Provodnik
01.03.2012, 15:51
А Вы не шутите? Можно Ваши результаты как-то увидеть?
Например Газенваген интересует, многие там ловят.
Фотки в студию!!!! Будем смотреть!
да шо там смотреть :D
какие шутки- личное мнение ;)
кстати на газопроводе ловлю на песке а не на вымостках!
в одном виноват- ленюсь отчеты писать,пару фоток и то с трудом откопал ))))))

Viktor-33
05.03.2012, 06:37
Так все-таки, какая прикормка лучшая для плотвы?:connie_23:

AK
05.03.2012, 09:52
Вопрос не имеет ответа, из серии: 'кого больше любишь, Маму или Папу?'

Oleg-Min
05.03.2012, 10:32

Я бы ответил так - активная.

Dood
05.03.2012, 10:49
Я бы ответил так: прикормка в фирменных пакетах, со словом "Плотва" (рус., укр.), и на других языках: Roach, Rotauge, GARDON...:)

1ufoi
05.03.2012, 20:02
Пробовал всевозможные готовые прикормки,больше потому что ленился готовить да и верил в них.Сейчас лишь добавляю их в кашу для достижения "фидерной" консистенции.
Выложу свой рецепт на "казнь" критиков.
1кг лущеного гороха заливаю в кастрюле водой,на 2 пальца больше уровня гороха.Ставлю на 1-3 часа(лучше 3)набухнуть.Затем быстро довожу на плите до кипения,мин за 15-20.Уменьшаю огонь до минимума и "томлю"мин 30-40.Затем добавляю замоченное пшено 1-2 стакана(лучше 2,но тогда с водой и варю дольше)1ч ложку корицы,1ч ложку какао,или 0,5 ч.л. молотого кофе,1ст ложку сахара,щепотку соли.Варю пол часа для выпаривания воды.Если вода не выкипает - не страшно,потом крупы набухнут и потянут воду.Снимаю с плиты,толку(разминаю горох,но не весь),и заворачиваю в одеяло(1-2часа,лучше на ночь,утром,обычно каша еще чуть теплая.).Уже на водоеме,ориентируясь на влажность каши,замешиваю готовую прикормку "ФД лещ","Флагман лещ",и т.п.(не элитную,но и не откровенное г...но),и добавляю в кашу.В среднем около 15-20 процентов.
Заряжаю кормак и....... ловлю!!!:drill2:

Футболер
05.03.2012, 20:21
Только такой прикормки"Флагман лещ"

нет:)

1ufoi
05.03.2012, 20:53
Сори "Флагман фидер",но это не принципиально в данном случае,хоть карась.На этот сезон готовлю сухую смесь домашнего изготовления.Сделал по килу три варианта,а там буду пробовать.В каше точно будет работать.

norb
06.03.2012, 08:26
Сори "Флагман фидер",но это не принципиально в данном случае,хоть карась.На этот сезон готовлю сухую смесь домашнего изготовления.Сделал по килу три варианта,а там буду пробовать.В каше точно будет работать.

так каша и без добавок может работать. Другой вариант, будет ли со смесью лутше работать прикормка или нет??

abj
06.03.2012, 13:16
Добрый день. Если кто то применяет данные добавки в самопальную прикормку или как наживку для карпа - поделитесь опытом.

Malyshh
06.03.2012, 13:30
Добрый день. Если кто то применяет данные добавки в самопальную прикормку или как наживку для карпа - поделитесь опытом.

Если по карпу то вам лучше узнать в ветке КАРПЯТНИК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Там больше вероятность что пробовали.

1ufoi
06.03.2012, 14:44
так каша и без добавок может работать. Другой вариант, будет ли со смесью лутше работать прикормка или нет??
Оно понятно,смесь добавляю для получения консистенции,сама по себе каша часто "залипает" в кормушке.Да и забивать ее не удобно

Tsar
06.03.2012, 20:01

Чеснок лучше не добавлять в прикормку,а смазывать его соком червя на крючке.Но к прикормкам для донной ловли это мало относится ,поэтому эту тему далее не развиваю.

Viktor-33
06.03.2012, 20:18
Как по мне , тал лучшее средство для прикорма на белую рыбу служит горох. Я его на пару часов запариваю, потом на маленьком огне привариваю ( главное чтоб он был еще немного жесковат ), и пропускаю через мясорубку.
Пшено добавляю в качестве массы, для большего количества и "тумана" в воде.
Все это перемешиваю только уже на берегу в разных пропорциях, в один кармак добавляю к этой каше макуху ( сухие смеси) , в другой нет, экспериментирую.
В качестве макухи можно испольсовать обычные жареные семечки очищенные и перекрученные в порошок, бывает помогает, бывает нет!
Пробуйте!

SEMEN
06.03.2012, 23:03
Пшено добавляю в качестве массы, для большего количества и "тумана" в воде.Пробуйте! Пшено не может работать как "туман", скорее перекрученный горох будет давать муть.

Karasik
07.03.2012, 11:23
Если кто то применяет данные добавки (чеснок) в самопальную прикормку - поделитесь опытом.

Чеснок лучше не добавлять в прикормку,а смазывать его соком червя на крючке.
Чеснок имеет место в самопальных прикормках, но не сам чеснок, а сухой концентрированом виде в пакетиках. Карась равнодушен не будет))))

Костяныч
08.03.2012, 11:17
Всем честным рыбацюгам, привет.

В предверии весеннего сезона открытой воды, хотелось бы спросить или, возможно, поднять снова тему по поводу ловли плотвы в период её нерестового хода:udo4ka:. А именно: нужно или не нужно на данном этапе использовать прикормку???
Я, например, в такой сезон её не использую и, может быть, делаю ошибку.:confused:
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.

Спасибо за ответы.

Костяныч
08.03.2012, 11:25

В прикормку не добовляю, а вот на перловку с чесноком успешно ловлю карпа, карася, леща и прочую белую рыбу.

kis_lex
08.03.2012, 11:54
Всем честным рыбацюгам, привет.
В предверии весеннего сезона открытой воды, хотелось бы спросить или, возможно, поднять снова тему по поводу ловли плотвы в период её нерестового хода:udo4ka:. А именно: нужно или не нужно на данном этапе использовать прикормку???
Я, например, в такой сезон её не использую и, может быть, делаю ошибку.:confused:
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.
Спасибо за ответы.
В ход она и без корма нормально ловится.
Но, лично я кормлю "пылящим" кормом, т.к. по моим заметкам, лучше все же кормить.
Вот еще тема по весенней плотве: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MaLex
12.03.2012, 05:04
Приветствую всех фидеристов-доночников. В предверии открытой воды вопрос прикормки все более актуален )) Отсюда вопрос: не собирает ли кто коллективную закупку того же ФишДрима, как в прошлом году? Если такая тема существует, буду признателен за ссылку

Tsar
12.03.2012, 07:35
Чеснок имеет место в самопальных прикормках, но не сам чеснок, а сухой концентрированом виде в пакетиках. Карась равнодушен не будет))))

Когда иду на карасячую рыбалку,то перед выходом из дома в корыто для замешивания прикормки кидаю резаную дольку чеснока.Пока добираюсь до места,стенки этого корыта активно смазываются чесночным соком.После замеса прикормки она отдаёт лёгким,слегка ощутимым ароматом чесночка.Карась дуреет...

V_pugach
13.03.2012, 14:36
Только три дня с 14 по 16 марта акция на прикормку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

ztz
16.03.2012, 22:17
Кто чем затемняет прикормку? Колитесь

Сан Саныч
16.03.2012, 22:33
Если нужно только затемнить то Browning Krazy Colour ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Футболер
16.03.2012, 23:08

Земля, рідної неньки України:cool:

Michem
16.03.2012, 23:16
Земля, рідної неньки України:cool:

А разве земля затемняет?

Футболер
17.03.2012, 16:41
А разве земля затемняет?

А разве нет?
У меня затемняет не только прикормку, но и руки. ))))

Michem
17.03.2012, 17:04
А разве нет?
У меня затемняет не только прикормку, но и руки. ))))

Вы пробовали кинуть комок в воду и посмотреть, что с ним происходит? 10 секунд и прикормка опять светлая. Я так лоханулся на прошлой плотве. Типа затемнил, кинул в воду попробовать консистенцию и о чудо муть уплыла, оставив белую прикормку. Землю добавляют не для затемнения, а для разбавления и утяжеления. Проще затемнить сажей (или мелкодисперсным активированным углем), если нет под рукой специального красителя. Дабавить в сухую, хорошо вымешать в перчатке, либо дрелью, потом с водой. После нормального замеса руки не мажутся.

Футболер
17.03.2012, 20:34
Вы пробовали кинуть комок в воду и посмотреть, что с ним происходит?
Буквально сегодня пробовал. Бросал 2 раза в воду, в смысле под ноги себе. Отбеливания не обнаружил.
На фото, сегодняшня прикормка. Приблизительно 30-40% корма и 60-70% земли.

Michem
17.03.2012, 21:42
Буквально сегодня пробовал. Бросал 2 раза в воду, в смысле под ноги себе. Отбеливания не обнаружил.
На фото, сегодняшня прикормка. Приблизительно 30-40% корма и 60-70% земли.
Прикольно, беру свои слова обратно. У меня все смылось:(, поэтому купил ВДЕшную краску. Пробовал с углем, тоже хорошо, не смывается. Может от грунта зависит???

SEMEN
19.03.2012, 18:54
Земля затемняет прикормку только в ведре, на течении она вымывается...

roma300880
19.03.2012, 20:12
Домовым привет.
Я начинающий Доночник:drill2:
Вот в нете видел видео (Варим классическую салапинскую кашу)
Вопросик как она работает у нас в Киеве? Десна,Днепр?

vvl
19.03.2012, 20:33
Домовым привет.
Я начинающий Доночник:drill2:
Вот в нете видел видео (Варим классическую салапинскую кашу)
Вопросик как она работает у нас в Киеве? Десна,Днепр?
Так же как и у Салапина в его фильмах.
Только (имхо) её время еще не настало.

AK
19.03.2012, 20:50
У нас все каши работают не плохо, лишь бы не прокисли.

Чуть более дорогая, но не менее рабочая альтернатива: вареные перловка + пшено, как показано в ролике, все это засыпано 1 кг пакета готовой прикормки типа ФишДрим или Фишка. При необходимости, добавить воды прямо на водоеме.

Ромчик85
23.03.2012, 15:55
Перелопатил здесь 10 страниц, не нашёл.

Господа хорошие подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить прикормку VDE, где хороший выбор ?!? Нашёл только во флагмане, есть ли ещё места, если можно телефоны, адреса, ссылочки на сайты итд.

Буду весьма признателен.

_KII
23.03.2012, 16:42
Нашёл только во флагмане, есть ли ещё места, если можно телефоны, адреса, ссылочки на сайты итд.

Monax
26.03.2012, 11:00
Всем привет..
на днях прикупил ВДЕшную арому сухую специалист и оранжат..опыта в прикормку данных составов не имею..кто ловил..что скажет..есть ли положительный сдвиг в клеве при ее применение..у кого какой опыт..ну и как добавлять ибо некоторые товарищи советуют ее добавлять уже после приготовления основной смеси..типа поверху посыпать..
Сенкс и удачи

JKrutov
29.03.2012, 21:30
Привет всем. Росскажите по ароматам, какие предпочтения у рибы из ваших наблюденй?

Плотва
Лещ
Карп
Карась

Trolik
29.03.2012, 22:21
Привет всем. Росскажите по ароматам, какие предпочтения у рибы из ваших наблюденй?

Плотва
Лещ
Карп
Карась

Ароматичні забаганки більшості видів риб досить широкі і можуть мінятись навіть протягом декількох годин. А зі "стабільних" варто відзначити коріандр, шоколад і карамель на ляща, коноплю на плітку і полуницю на густірку. Про коропа можна говорити (писати) годинами... І ні до чого не договоритись... Можу сказати тільки одне - на аромати тваринного походження (молюски, краб, риба, м"ясо) вдавалось стабільно ловити крупніші екземпляри. На рослинні аромати (полуниця, мед, банан, слива, тутті-фрутті) ловились дрібніші риби але іноді проскакувало щось дійсно трофейного розміру. Тобто будь-яка спроба аналізу і узагальнення приречена... :(
П.С. Щось я давно карася не ловив...:rolleyes:

Dimedrol
29.03.2012, 22:30
Ароматичні забаганки більшості видів риб досить широкі і можуть мінятись навіть протягом декількох годин.

дядя Толя, там людина так широко спитала, що не відомо, в який якості аромати, в прикормці, чи як ароматизатор на насадку.

Може універсальна - це ваніль?

Trolik
29.03.2012, 23:16
советуют ее добавлять уже после приготовления основной смеси..типа поверху посыпать..
Сенкс и удачи

Таке використання (насипати зверху і добре вимішати в невеликій порції прикорму) мені здається оптимальним. По-перше, можна змінювати "нанесеним" ароматом основний аромат прикорму. По-друге, можна комбінувати декілька ароматів. По-третє, можна переходити від одного запаху до іншого, відслідковуючи уподобання риби. І головне... Будь який прикорм втрачає запах на повітрі. Дифузія... :(Якийсь швидше, якийсь повільніше. Для запобігання цього варто в кожну нову порцію прикорму давати нову порцію ароми.
З вказаними Славою ароматами працювати не доводилось. З ВДЕ у мене непогані результати були з ОллРаунд БігФіш, Строубері, ОллРаунд Чоклейт і якась хрень для плітки. Типу Рутаген... Смачно пахла травами-приправами прованської кухні... Всі вони адназначна ((с) Жирік) позитивно впливали на результативність лову. Але мова про теплу, "літню" воду... :rolleyes:

Trolik
29.03.2012, 23:20
там людина так широко спитала

Пане Сашко... Я розумію, що моя відповідь не може претендувати на звання "широкої" чи "розлогої"... :rolleyes: Але навіть будинок складається з цеглинок, море з краплин, сонячне світло з фотонів. Може щось корисне знайдеться... :rolleyes: Не всі ж тут Леонід Павловичі...:D:D:D А якщо щось не так - людина завжди зможе направити розмову в потрібне їй русло "наводящімі вапросамі"... ;)

Dimedrol
30.03.2012, 00:34
Пане Сашко... Я розумію, що моя відповідь не може претендувати на звання "широкої" чи "розлогої"... :rolleyes: Але навіть будинок складається з цеглинок, море з краплин, сонячне світло з фотонів. Може щось корисне знайдеться... :rolleyes: Не всі ж тут Леонід Павловичі...:D:D:D А якщо щось не так - людина завжди зможе направити розмову в потрібне їй русло "наводящімі вапросамі"... ;)

Не думав шо ти, дядя Толя, такий абстрактний демагог :)

Добре, скажу за тебе. Я у своїх спробах виявив таке припущення, що риба стає на будь яку прикормку, але всасує гачки не всі. І не в кінцевому аттрактанті справа, а в наявності окремого індігріенду насадженого. Або варіації з іншими. Тобто два опариша вона може не всасувати врота, а три буде, чи, кукурудзу не буде, а кукурудзу з черв"яком на жалі - буде. І ніякі атрактанти її до цього не збуджують.

Я розумію, що навколо мене маркетингові запроданці, мені з вами важко боротися. (фідер-гам сюди ще приплетіть, йоманарот:). Але ж ти рибалка поперше. Дядя Толя, ти як рибалка, скажи, чи існує єфект достойний уваги від ароматизаторів, який стоіть рибальської уваги. Напевне ж ні? (якщо нема то краще промовчи).

SEMEN
30.03.2012, 10:34
чи існує єфект достойний уваги від ароматизаторів, який стоіть рибальської уваги. (якщо нема то краще промовчи). Саша, согласен с Анатолием в этом зі "стабільних" варто відзначити шоколад і карамель на ляща, коноплю на плітку і полуницю на густірку. ИМХО, шоколад самый универсальный ароматизатор. По крупной рыбе по тёплой воде отличнло работает ваниль и скопекс - проверено!

duffy333
30.03.2012, 12:50
По карпу подбор правильного запаха играет важнейшую роль при прочих равных.
С карасем - то же. Он вообще самая капризная рыба в этом плане, ИМХО.
На реке при сильном прессинге правильно подобранный аромат важен, ИМХО. Без прессинга, особенно летом, он вторичен - важнее правильная фракция и работа корма, правильная наживка, опять же ИМХО.

abj
30.03.2012, 15:30
Скажите, пожалуйста, рыжей можно использовать в карповых прикормках если в к прикормке уже присутствуют молотые семечки, конопля? Или его используют только для бели (лещ, плотва)?

Alёshka
30.03.2012, 19:25
Всем доброго времени! Кто использовал ВДЕ ФИДЕР? Кто с чем её смешивал или использовал в чистом виде, расскажите пожалуйста или стоит её использовать как основу?:)

JKrutov
30.03.2012, 20:44
Спасибо за ответы.

А что скажите за такой аромат как "Тоффи" ?

MAXER
04.04.2012, 15:09
Парни, посоветуйте. Обычно всегда на донную рыбалку готовлю салапинку + добавляю 1,5 стакана перемеленный семечек, 3 ст. ложки соли с горкой, ванилин 1 пакетик, запариваю горох 1 стакан, перемалываю на мясорубке и все это разбавляю панировочным сухарем 4 пачки. Годится ли такая прикормка для весенней плотвы, густеры, лящщща?:drill2:

Provodnik
04.04.2012, 16:18
Парни, посоветуйте. Обычно всегда на донную рыбалку готовлю салапинку + добавляю 1,5 стакана перемеленный семечек, 3 ст. ложки соли с горкой, ванилин 1 пакетик, запариваю горох 1 стакан, перемалываю на мясорубке и все это разбавляю панировочным сухарем 4 пачки. Годится ли такая прикормка для весенней плотвы, густеры, лящщща?:drill2:

годится она вообще универсальная хоть на весну хоть на осень,только добавь ароматизатора вместо ванили(чего нибудь вроде конопли,червя,ракушки хотя может и ванилин пойдет-только дозу переполовинь как минимум).

MAXER
06.04.2012, 00:33
годится она вообще универсальная хоть на весну хоть на осень,только добавь ароматизатора вместо ванили(чего нибудь вроде конопли,червя,ракушки хотя может и ванилин пойдет-только дозу переполовинь как минимум).

Про ароматизаторы ты написал, именно для плотвы или на все?

Provodnik
06.04.2012, 08:35
Про ароматизаторы ты написал, именно для плотвы или на все?

именно для плотвы,и именно весной(пока вода холодная),и именно для Днепра(на Десне прикормка пока лишняя),а чистый ход леща я наблюдал последний раз к сожалению лет 10 назад... :(
а к самому концу хода когда она активно начнет клевать на опарика,начинают работать самые разные прикормки и запахи,причем и на Днепре и на Десне. :D

Рыбалка в разгаре!
Уже и наживку с трудом отличу от закуски...

MAXER
06.04.2012, 09:25
именно для плотвы,и именно весной(пока вода холодная),и именно для Днепра(на Десне прикормка пока лишняя),а чистый ход леща я наблюдал последний раз к сожалению лет 10 назад... :(
а к самому концу хода когда она активно начнет клевать на опарика,начинают работать самые разные прикормки и запахи,причем и на Днепре и на Десне. :D

Рыбалка в разгаре!
Уже и наживку с трудом отличу от закуски...

Да, про наживку в точку, что меню в ресторане. На опарика уже клюет, ну по крайней мере на русановке, вешаешь опарик+мотыль - поклевка вообще секунд через десять, но мелочевка, складывается впечатление что она атакует во время падения на дно крючка с наживкой на длинном поводке (60,70 см)... А что на леща предпочитаешь? Чеснок? Анис?

Provodnik
06.04.2012, 15:36
Да, про наживку в точку, что меню в ресторане. На опарика уже клюет, ну по крайней мере на русановке, вешаешь опарик+мотыль - поклевка вообще секунд через десять, но мелочевка, складывается впечатление что она атакует во время падения на дно крючка с наживкой на длинном поводке (60,70 см)... А что на леща предпочитаешь? Чеснок? Анис?

да лещ в принципе не особо и переборчив(можно сильно не упираться),иногда ему за глаза хватает и чистого перекрученного гороха!
часто пользуюсь сухой смесью,меняя варианты добавок ароматизаторов по ходу рыбалки(где то в этой ветке вроде уже писал).

MAXER
06.04.2012, 22:33
ок, пороюсь

Костяныч
11.04.2012, 19:44
Коллеги, кому не лень: поделитесь своим опытом, как правильно,лучше варить пшеничную кашу для Фидерных кормушек?:confused:
Сталкиваюсь с постоянными проблемами (только в 30% получаю нравящийся мне "продукт"):
1) Пригорает (видимо, кастрюли у меня хреновые, или руки из ....:D)
2) Так как каша начинает пригорать, вся влага не впитывается (приходитцо сушить или обильно засыпать специализированым кормом)

Хочу на выходе иметь кашу слегка клеящуюся и в тоже время рассыпчатую

Спасибо за ответы

alko
11.04.2012, 19:50
Коллеги, кому не лень: поделитесь своим опытом, как правильно,лучше варить пшеничную кашу для Фидерных кормушек?:confused:
Сталкиваюсь с постоянными проблемами (только в 30% получаю нравящийся мне "продукт":
2) Так как каша начинает пригорать, вся влага не впитывается (приходитцо сушить или обильно засыпать специализированым кормом)

Спасибо за ответы

Варите на водяной бане или в пароварке.

чима
11.04.2012, 20:00
попробуйте в микроволновке ;)

Браташ
11.04.2012, 20:20
попробуйте в микроволновке ;)

+1.
Варю пшено по ростому - залил на палец сверху от пшена кипятком.
и в режиме автоповара "гречневая каша", или просто на мощности 800 - 15ть минут и готово.
одна беда - сбежать полюбляет после 5-8 минут готовки. так что - следить надо.
Да. чуть не забыл - грамм 400 пшена, перед тем как заливать кипятком - на уу выливаю столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваю, потом уже кипяток.
Сорри, если сумбурно.

Sergik09
11.04.2012, 20:30
Варю пшено в обычной эмалированой кастрюле-не пригорает, никаких проблем нет! просто нужно постоянно помешивать и следить! Варится не больше 20 минут!

Provodnik
11.04.2012, 21:38
Сталкиваюсь с постоянными проблемами (только в 30% получаю нравящийся мне "продукт"):

Спасибо за ответы

наверно каша все таки пшеная а не пшеничная,это две большие разницы! пока занимался кашей варил до полуготовности (при раздавливании в центре маленькая недоваренная точка) в большой кастрюле с избытком воды и заливал холодной водой с последующем слитием воды через крышку,получал рассыпчатую,добавляя сухари,семечки и т.д. и т.п. регулировал липкость.
если нужна чистая то при полуготовности слить кипяток и оставить в кастрюле под крышкой,сама дойдет,можно и укутать!

Michem
11.04.2012, 21:39

Спасибо за ответы

Надо варить в алюминиевой неэмалированной кастрюле и следить, чтобы вода полностью не выкипала. А лучше посмотрите, как это Салапин делает. У него на сайте есть видео.

Dood
11.04.2012, 21:44
Коллеги, кому не лень: поделитесь своим опытом, как правильно,лучше варить пшеничную кашу для Фидерных кормушек?:confused:....
Хочу на выходе иметь кашу слегка клеящуюся и в тоже время рассыпчатую...

Мне не лень, так как только что сварил кашу "салапинку":
1) В 6-ти литровую эмалированную кастрюлю наливаю из-под крана, на 5-6 см холодной воды.
2) Ставлю кастрюлю на эл. плитку и включаю ее на полную мощность.
3) Насыпаю пару жменек перловки и три жменьки конопляного семени.
4) Немного сахара и соли сыплю в воду, немного капаю пищевого ароматизатора (Ваниль, Барбарис, Шоколад и т.п. от "Украсы")- примерно 5-7 капель.
5) Жду, пока закипит - время от времени помешиваю содержимое в кастрюле. Можно добавить 1-2 столовые ложки пахучего нерафинированного подсолнечного масла.
6) Ура, закипело - мешаю чаще, примерно 5 минут - за это время перловка начнет немного развариваться.
7) Досыпаю 5-7 жменек пшена - мешаю содержимое и продолжаю варить в кипящей воде еще около 5 минут - за это время пшено должно солидно увеличиться в объеме.
8) Выключаю эл. плитку и добавляю, несколькими порциями, всего примерно 500-600 граммов кукурузной крупы и столько же ячневой крупы, также неплохо в это время добавить пакетик молотого кориандра (на плотву) или молотой корицы (на леща) - тщательно перемешиваю все компоненты в кастрюле.
9) Снимаю кастрюлю с плитки, накрываю ее крышкой, сверху укутываю старой курткой и оставляю на несколько часов "упревать" кашу.
10) Из кастрюли извлекаю "салапинку" - на выходе получается примерно 2-3 кг готовой каши и отправляюсь на рыбалку.:)

ЗЫ: Вот так выглядит "салапинка" в моем исполнении на берегу Русановского канала:

Ромчик85
12.04.2012, 08:09
Добрый день уважаемые друзья.

Подскажите пожалуйста хорошие прикормки на карася, на сейчас на весенне время, может кто поделится опытом кто какие использовал, всевозможные аттрактанты, добавки, (наживки) итд.

Большое спасибо всем кто отзовется.
Пишите или сюда или в личку, как удобно.
Буду весьма признателен.

K0stik-B
16.04.2012, 18:54
А FishDream Лящ+ с бетаином -----Это прикормка чорного цвета???

Dream
16.04.2012, 19:10
А FishDream Лящ+ с бетаином -----Это прикормка чорного цвета???
песочного, и запах печенья

vvl
18.04.2012, 09:58
Два вопросика по прикормке:
1. как правильно смешивать две прикормки одного производителя, если одна тяжелая, другая легкая?
2. как правильно использовать жидкие красители для прикормки? как добавлять: в сухую, в увлажненную, разбавлять его водой или не надо?
Спасибо.

duffy333
18.04.2012, 10:24
1. Мешаешь их вместе в сухом виде. При необходимости можно уже эту сухую смесь просеять через сито, если хочешь убрать фракцию крупнее определенного размера. Потом уже добавляешь жидкость для замеса.
2. Мне больше нравится краску разводить в воде и потом на этой жидкости замешивать прикормку. Мне кажется, что в таком виде она и лучше, и равномернее закрашивается.

abj
20.04.2012, 08:48
Мне не лень, так как только что сварил кашу "салапинку":
1) В 6-ти литровую эмалированную кастрюлю наливаю из-под крана, на 5-6 см холодной воды.
2) Ставлю кастрюлю на эл. плитку и включаю ее на полную мощность.
3) Насыпаю пару жменек перловки и три жменьки конопляного семениА конопля не всплывает со дна из кормушки уже в сваренной каше? Коноплю желательно дольше варить, пока не раскроется.

Monax
20.04.2012, 13:54
ВВЛ...по добавлению в прикормку жидкого ароматизатора...как ни странно но добавляю жидкий ароматизатор в наши украинские прикормки -это в основном 70% фишдрим и все остальное...в прикорки ВДЕ и СЕНСАС не добавляю..мне кажется там аромом баланса и так хвататет с головой..Прошу заметить это касается ловли плотвы..:cool::rolleyes: По самому добавлению....-пришол к такому методу..беру небольшую пластикову бутылочку (к примеру с под минералки на 500 мл..туда или красителя и жидкого ароматизатора потом добаляю воды..столько сколько тебе надо с реки там где ловишь.., закрываю крышечку и взбалтываешь данную гремучую смесь :eek: и потом при замессе своей прикорки добавляешь данный микс в прикормку... В общем то где так..

Папру вопрососв профикам от фидера..
кто смешивал СЕнсас и ВДЕ..стоит эксперимент чего либо иль нет..касаемо плотвы..

Прикупил спрей ВДЕ...ради эксперимента..но блин пару раз пырскнул и сразу почуствовал признаки легочной аллергии..да и возбуждение организма...да и нос заложило..Так как занимаюсь йогой то моментально почуствоал действие данной химии на меня..Поехал в магазин к Диме Царю, моменял обратно жаль было 75 гривень выкидывать..были ли у кого что то похожее..или это я такой загадочный..:eek::D;)
Удачи всем..

Dood
20.04.2012, 16:35
...А конопля не всплывает со дна из кормушки уже в сваренной каше?...

Может и всплывает, а может и нет - я специально за всплытием конопли не следил.
Но если всплытие конопли смущает, то можно ее и не добавлять в состав "салапинки".

Футболер
20.04.2012, 17:28
Где-то читал, что жареная всплывет, а запареная на дне лежит.

abj
23.04.2012, 09:28
Где-то читал, что жареная всплывет, а запареная на дне лежит.Вареная или запаренная конопля добавляется при приготовлении прикормки на водоеме. Если ее добавить заранее (дома) - то прикормка вытянет влагу из конопли и она всплывет со дна и вся ваша рыба уйдет за ней. Толку от такой конопли ни какого.

Футболер
23.04.2012, 11:26
Вареная или запаренная конопля добавляется при приготовлении прикормки на водоеме. Если ее добавить заранее (дома) - то прикормка вытянет влагу из конопли и она всплывет со дна и вся ваша рыба уйдет за ней. Толку от такой конопли ни какого.

Я это, каг бэ, знаю :cool:

Dimedrol
03.05.2012, 22:01
для оснасток "убийца карася" появился сейчас так назывемый пластилин.- ваниль, анис, мотыль, опарыш, конопля. мед и т.д.. Тема просто для этого рулезная. Ничего замачивать не нужно. Все готово, в рознице в среднем 25 гривен кило. Работает.

_KII
04.05.2012, 10:19
для оснасток "убийца карася" ... пластилин.- ваниль, анис, мотыль, опарыш, конопля. мед и т.д.. ...
Можно поподробнее, что за ноу-хау?:)

Pavel K
04.05.2012, 13:55
например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_KII
04.05.2012, 14:40
например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё ясно. :) Пройденный этап(тесто).
Думал что- то новенькое.:rolleyes:

ЗЫ: А разве хуже работает классический фидер/флет в сравнении с оснасткой "убийца карася"? Просто никогда так не ловил, на пружину было дело да и поводок всего один ставил.

duffy333
04.05.2012, 18:37
У меня по карасю лучше всего показал себя флет с оснасткой "вертолет". Не знаю чем объяснить, но не раз были случаи, когда классический флет молчит, а дубинщики рядом ловят. Но стоило поменять монтаж на "вертолет" и все пошло как надо.

Dimedrol
09.05.2012, 22:17
Можно поподробнее, что за ноу-хау?:)

Наверное не ноу-хау, но достаточно эффективная прикормка. В килограммовых пластиковых банках. В состав входят злаки, инвентированные сиропы, бетаин. Мешать в воде не нужно, все уже готово. Рекомендуется для применения в кормушках типа Метод, а также в фидерных на сильном течении. Но консистенция такая, что лучшее использование именно в методных "спутниках". Ароматы очень интенсивные. В этом месяце уже знаю по отзывам рыбаков с Лимана и некоторых платных водоемов, что применяя в оснастках типа "убийца карася" в сочетании с наживками Пуффи желтого цвета - косит карася в несметном количестве. Универсального нет. Работает конопля, анис, горох, красный червь.
Пуффи - венгерская воздушная кукуруза-шарики наподобие пенопласта. Желтая медово-цветочного аромата- на карася, красный чесночный пуффи сработал на ставке в Выдубичах по карпу.
Кому интересно, могу в личке сказать где поехать купить пластилин.

юрис
14.05.2012, 17:14
Я так понимаю, что под "пластилином" подразумевается вовсе не протеиновое месиво в 100гр коробочках, а продукция "Клёвый денёк" - в удобных ведёрках приличных объёмов многоразового использования !?

В продаже встречал, но самому испробовать не доводилось. И по отзывам покупателей (которые брали при мне пару ведер) вроде тоже подходит для снастей типа спутник, метод и т.д.

Dimedrol
14.05.2012, 20:43
Я так понимаю, что под "пластилином" подразумевается вовсе не протеиновое месиво в 100гр коробочках, а продукция "Клёвый денёк" - в удобных ведёрках приличных объёмов многоразового использования !?

В продаже встречал, но самому испробовать не доводилось. И по отзывам покупателей (которые брали при мне пару ведер) вроде тоже подходит для снастей типа спутник, метод и т.д.

Не клевый денек, а продукция торговой марки Рыболовы, что то там клев ОГо клева. с бетаином в килограммовых банках. 24 апреля изготовление. Использовал сегодня "красный червь" на Лимане. Ну не знаю, может просто карася там много, но на "убийцу" садилось иногда по трое. В середине рыбалки пошла ностальгия по редкому тощему днепровскому лещу :D. Килограмм 15 за три часа.

Банки плоские, крупными буквами написано ПЛАСТИЛИН. С Одессы идет, пока в Киеве не в большом количестве и не везде.

Митя
15.05.2012, 13:28
Привет.
Ребята посоветуйте прикормку лещ, подлещ.
ГЭС. Вышгород

Karasik
15.05.2012, 14:00
Привет.
Ребята посоветуйте прикормку лещ, подлещ.
ГЭС. Вышгород
Вареный горох

AK
15.05.2012, 21:27
ГЭС. Вышгород
Митя,
это пожизненная запретка, не только в нерест.

Митя
16.05.2012, 07:24
Сразу за ГЭС ловлю уже два года
Там рыбаков июнь-июль просто тьма)))

Yarik29
16.05.2012, 22:24
Банки плоские, крупными буквами написано ПЛАСТИЛИН. С Одессы идет, пока в Киеве не в большом количестве и не везде.

Нашел этот пластилин на Куреневке по 20 грн. за банку .Взял гороховый и со вкусом или запахом опарыша .Будем в суботу пробовать это ноу-хау.

Testament
20.05.2012, 15:28
Добрый день!Фидером ловлю уже на протяжении 3 лет,прикормку использую в основном самопальную(ячка,немного не доваренного гороха и пол-пачки фишдрим(фидер),в прошлом году попробывал Мегамикс(фидер),мне понравилась,менее ароматизирована чем Фищдрим,как мне показалось.Эта прикормка меня вполне устраивает,но время не стоит на месте,и мне не хочеться останавливаться:),в этом году хочу упор сделать на фирменные прикормки,хотя у нас в городе выбор не так велик(Фишдрим,Мегамикс,Фишка,Флагман и ещё какая-то немецкая).Ловлю в основном на Десне,мне там больше нравиться нежели на Днепре.Хочу спросить:Можна ли смешивать между собой Фишдрим Лещ и Фишдрим Фидер, Фишдрим Река и Фишдрим Лещ или может быть кто-то подскажет ,свою интерпритацию смешивания.Спасибо большое:).

VIsko
20.05.2012, 16:01
Хочу спросить:Можна ли смешивать между собой Фишдрим Лещ и Фишдрим Фидер, Фишдрим Река и Фишдрим Лещ .
Так, можна змішувати корма одного виробника. Тільки не треба змішуати відразу більше трьох найменувань з точки зору риби-вона буде ловитись, але яка позиція що дає Ви не зрозуміїте. Яб порадив змішувати по дві позиції так можна напрацювати якусь статистику, яку можна проаналізувати і головне зрозуміти.

Testament
20.05.2012, 17:22
Так, можна змішувати корма одного виробника. Тільки не треба змішуати відразу більше трьох найменувань з точки зору риби-вона буде ловитись, але яка позиція що дає Ви не зрозуміїте. Яб порадив змішувати по дві позиції так можна напрацювати якусь статистику, яку можна проаналізувати і головне зрозуміти.Спасибо Вам большое:),в принципе я думал что можна смешивать,но меня останавливало то,что к примеру у Лещ и Фидер,немного разные запахи,поэтому мне почему-то казалось,что может получиться ерунда из-за смешивания запахов.

vvl
20.05.2012, 20:08
Спасибо Вам большое:),в принципе я думал что можна смешивать,но меня останавливало то,что к примеру у Лещ и Фидер,немного разные запахи,поэтому мне почему-то казалось,что может получиться ерунда из-за смешивания запахов.
У Фишдрима? Сегодня ловил как раз этой смесью. Мне показалось, что у них запахи очень похожи.

Dimedrol
20.05.2012, 22:16
Можно Универсальную как базу использовать.

А вот Фишдрим лещ я бы ни с чем не мешал.

abj
21.05.2012, 09:29
Нашел этот пластилин на Куреневке по 20 грн. за банку .Взял гороховый и со вкусом или запахом опарыша .Будем в суботу пробовать это ноу-хау.Как прошла проба ноу-хау?

UT4UJT
29.05.2012, 18:17
Пробовал мнорго разных вариантов прикорма,а потом вспомнил что мне батя когда-то рассказывал... Так вот!! Просто недовареная пшонная каша+недовареный горох+перекрученые на мясорубке нежареные семечки+подсолнечное масло - ваот провереная прикормка на реку на леща плотву густеров... а в зависимости от течения кормаки с разным очком сетки и разным грузом( вес и форма):drill2:

AXIC
29.05.2012, 18:55
Пробовал мнорго разных вариантов прикорма,а потом вспомнил что мне батя когда-то рассказывал... Так вот!! Просто недовареная пшонная каша+недовареный горох+перекрученые на мясорубке нежареные семечки+подсолнечное масло - ваот провереная прикормка на реку на леща плотву густеров... а в зависимости от течения кормаки с разным очком сетки и разным грузом( вес и форма):drill2:
Де ж ви раніше були? Та такими секретами потрібно одразу ділитись. Особливо "а в зависимости от течения кормаки с разным очком сетки и разным грузом( вес и форма")".