КПК

Показати повну версію : Снасти

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7

Sergey1
04.11.2010, 15:16
У меня лично болит,когда :kvok: одно место- это спина:),но приобрёл давече сидуху со пинкой,думаю будет уже полгче.

Такая-же проблема. Пробовал со спинкой и без неё. Всё равно тяжко. Но со спинкой легче. Идеальным вариантом было-бы компьютерное кресло:). Надо иметь возможность менять положение, квок с выпуклой пяткой в этом помогает (он не столь критичен к углу захода) можно менять положение. Ещё для большей свободы я придумал такую приблуду типа зимней живцовки что-бы не держать шнур в руках. Мой личный рекорд пребывания в лодке с :kvok: поставлен в прошлом году с 17- 00 до 14-00, но после этого три дня на воду не хотелось:D.

Сергей Маринич
05.11.2010, 08:15
... я придумал такую приблуду типа зимней живцовки что-бы не держать шнур в руках.

А вот с этого места ,пжлста поподробней:eek:

рин
06.11.2010, 01:06
А Я в этом году отказался от шнура,перешол на спининг,в следующем перейду на спининги:lodka-n:,шнуры даю турыстам друзьям чтобы почувствовали сомячью поклевку собственными руками,а сам держу квок в одной руке а закуску в другой (шутка),а поклевку вижу и слышу мгновенно.(кстати очень удобная хрень рекомендую проверенно в этом году лично мной).

Sergey1
11.11.2010, 12:16
А вот с этого места ,пжлста поподробней:eek:

Вот эта конструкция.
1.корпус-мотовильца.
2.трубка удленитель.
3.ролик.
4.защёлка.
5.крепление.
6.катушка с запасом шнура.
Работает следующим образом, рабочий участок шнура (5-10 м) разматывается с мотовильца, на крючок насаживаем насадку и опускаем в воду на нужную глубину, и шнур фиксируем в защёлке. Затем вся конструкция закрепляется на борту лодки, катушка снимается с трещотки.
Остаётся работать квоком и ждать поклёвки.
При поклёвке шнур выскакивает из защёлки и катушка начинает раскручиваться, отдавая шнур. ЭТА КОНСТРУКЦИЯ НЕ УЧАСТВУЕТ НИ В ПОДСЕЧКЕ НИ В ВЫВАЖИВАНИИ.
Подсечка осуществляется за шнур рукой.
В данной конструкции применяется Киевская катушка с рычагом я его применяю для регулировки усилия сматывания шнура. Поплавок который Вы видите на фото не обязателен (под действием груза он тонет) но он позволяет минимизировать усилия срабатывания защёлки и катушки.
Существует возможность (когда видишь подход по эхолоту ) взять шнур в руку и ловить обычным образом.

Zuuk
12.11.2010, 11:49
А не проще взять прут и мульт?, ируки свободны для закуски:D:D:D

yuring
12.11.2010, 14:55

+1

Или как вариант вместо мульта мощная карповая безинерционка.

п.с. А то в этом году шото такое клюнуло и я потянул голыми руками... слава богу поводок порвался ибо в противном случае наверное пересаживал бы кожу с жопы на ладони..

Olaf
13.11.2010, 21:32
Sergey1
По сути - согласен, ручная снасть более чувствительна. и реагировать на изменения глубины удобно, если насадку ведешь у дна. но вот выкачивать экземпляр голыми руками действительно опасно) да и не свяжешь рыбу так, как это сделает правильный прут. в результате руки в крови и сход, так как часто крюк разбивает дыру в челюсти и травмированная рыба уходит. но! то что вы придумали свою снасть говорит о том, что вы рыбак мыслящий, а значит - все у вас получится :)

рин
14.11.2010, 06:19
Вот эта конструкция.
1.корпус-мотовильца.
2.трубка удленитель.
3.ролик.
4.защёлка.
5.крепление.
6.катушка с запасом шнура.
Работает следующим образом, рабочий участок шнура (5-10 м) разматывается с мотовильца, на крючок насаживаем насадку и опускаем в воду на нужную глубину, и шнур фиксируем в защёлке. Затем вся конструкция закрепляется на борту лодки, катушка снимается с трещотки.
Остаётся работать квоком и ждать поклёвки.
При поклёвке шнур выскакивает из защёлки и катушка начинает раскручиваться, отдавая шнур. ЭТА КОНСТРУКЦИЯ НЕ УЧАСТВУЕТ НИ В ПОДСЕЧКЕ НИ В ВЫВАЖИВАНИИ.
Подсечка осуществляется за шнур рукой.
В данной конструкции применяется Киевская катушка с рычагом я его применяю для регулировки усилия сматывания шнура. Поплавок который Вы видите на фото не обязателен (под действием груза он тонет) но он позволяет минимизировать усилия срабатывания защёлки и катушки.
Существует возможность (когда видишь подход по эхолоту ) взять шнур в руку и ловить обычным образом.

А мне понравилось, Sergey1 вышел из положения вполне дешовым и надежным способом,ведь был задан вопрос ,как освободить руку от шнура - вот человек и показал свое решение вопроса,такие две снасти повесить по разным бортам лодки и спининги уже не нужны.
А бейтранер - бейтранеру рознь,нуна покупать как минимум 8000 с пред. числ.4.1.хорошего качества, средняя цена по Киеву 900 гр.:spin:

Sergey1
16.11.2010, 10:49

Спасибо всем откликнувшимся на моё сообщение. Согласен, что вываживать рыбу лучше на хорошей катушке с нормальным фрикционом. Но весь прошлый сезон (2009г) я ловил двумя спинами (у меня 2 катушки с бертранером и мульт ) и сезон этого года я начал с ними-же но потом понял, что чего-то не хватает, я думал, что это тоска по ностальгии :). Но проанализировав эти два сезона я понял, что на спин меньше реализованных поклёвок. Может это только моя беда. Мне не всегда удаётся синхронно произвести подсечку и перевод катушки в режим намотки. На катушке с бертранером пробовал и по карповаму (рукой за шпулю) и рычагом и ручкой. Если поклёвок много то как то приспосабливаюсь, а если одна- две за рыбалку, то бывают промахи, особенно в волну.Так-же участились сходы, на шнур их почти не бывает. И стал замечать, что крючок не сразу впивается, а вначале делает прорезь 3-5 см.
И мульт и бертранер предназначены не для квока, а для других способов ловли. Я считаю, что для ловли на квок необходима снасть которая -бы позволяла производить подсечку двумя руками, а переключать катушку лёгким движением пальца но когда руки уже на ручке спина то-есть это должен быть выносной переключатель.

ТВН
16.11.2010, 17:27
Всем привет. Обычно ловлю на мощный спининг, но с чувствительной вершинкой, по которой регистрирую поклевки. Катушка с бейтранером или мульт находится в положении к вываживанию (кроме случаев когда ловлю с поплавком, тогда включаю систему бейтранера или ставлю мульт на трещетку). Особых проблем с подсечкой нет. Бывают конечно и промахи. Но и со шнуром они бывают. Если поклевки очень нежные и капризные, беру шнур спининга в руку и делаю подсечку рукой. Затем хватаю спининг и с его помощью борюсь с рыбкой. С уважением ко всем хорошим людям. ТВН (Николаевич).

Sergey1
17.11.2010, 15:04
Всем привет. Обычно ловлю на мощный спининг, но с чувствительной вершинкой, по которой регистрирую поклевки.

Огромное спасибо за сообщение.
Сам хотел весной сделать такую-же конструкцию, но походив по ближайшим магазинам не нашёл ничего подходящего для гибкой вершинки (смотрел вершинки для фидера), а главное не мог понять, что мне всё-таки нужно:(. Пришлось отложить на будущее.
Хотелось-бы, если можно, узнать параметры Вашей вершинки (длинна, кастинг, материал и свободный ход) и какой груз Вы используете. Заранее благодарен.

ТВН
17.11.2010, 17:25
Для Sergey1. Сережа, поскольку вариантов несколько и словами ( в сообщении) всего не опишеш. Тем более, что с компом я не на дружеской ноге и писать сообщения одним пальцем сильно утомительно. То, уж простите, предлагаю созвониться. Все раскажу, а при Вашем желании и покажу. Контактные телефоны 097 923 44 77, 068 357 23 08, 093 462 25 62. С уважением ко всем хорошим людям. ТВН(Николаевич).

Dstas
19.11.2010, 09:01
Покорно простите, вклинелся в вашу переписку. Рыбалка класическая клас но. Шнур 0,5 см парусит а нитка 0.045 см нет. Груз 0.5-0.3кг тяжко, а 0.06-0.2 кг нет. Вываживание на веревке както так нет адреналина робота, на пруте другое дело. Прут длина до 2м. кастинг 100-500 для морской рыбалки. Катушка на усмотрение мульт или. Снасть надо отболансировать в руке. :fishing:

Бехтер П.А.
19.11.2010, 14:11
Покорно простите, вклинелся в вашу переписку. Рыбалка класическая клас но. Шнур 0,5 см парусит а нитка 0.045 см нет. Груз 0.5-0.3кг тяжко, а 0.06-0.2 кг нет. Вываживание на веревке както так нет адреналина робота, на пруте другое дело. Прут длина до 2м. кастинг 100-500 для морской рыбалки. Катушка на усмотрение мульт или. Снасть надо отболансировать в руке. :fishing:

Извиняюсь,но я с вами не согласен! Условия рыбалки у всех разные! Даже одна и та-же река в разных местах требует своего подхода.Я,лично,рыбачу на урез груз 480г и спиннинг с грузом 200г. На урезе стоит прочный шнур 2мм,а на спиннинге 0.9.Районы где я рыбачу имеют сильное течение,а если добавить ещё и ветер,рыбалка превращается в мучение.Наживку уносит сильно в сторону.Вы конечно скажите:поставь шнур по тоньше,выбрось урез.Это конечно можно но,не ничего лучшего чем урез.С помощью ваших пальцев вы чувствуете малейшее прикосновение рыбы к наживке и согласно опыта,знаете что вам делать. Ни один спиннинг не даст вам той чувствительности. Много раз бывало сом взяв наживку,двигался в месте с лодкой.Только пальцы способны ощутить эту тонкость.Что касается ран на руках после шнура! Ни когда у меня не было такого!Я всегда рыбачу в рукавицах,мне удобно.Когда начинал сомовью деятельность,ломал крючки,тройники,рвал снасть.Но это всё и за отсутствия опыта! Нужно давать сопротивление рыбе с умом,а не перепугано двумя руками хвататься за шнур. Пробовал ставить груз меньше,снасть становилась менее чувствительной. Вот такая "картина маслом"!!!!

Dstas
22.11.2010, 09:52
Я с вами согласен! Условия для рыбалки у всех разные! Одна и та-же река в разных местах требует своего подхода. :drill2:

FR1gor
22.11.2010, 13:59
Извиняюсь,но я с вами не согласен! Условия рыбалки у всех разные! Даже одна и та-же река в разных местах требует своего подхода.Я,лично,рыбачу на урез груз 480г и спиннинг с грузом 200г. На урезе стоит прочный шнур 2мм,а на спиннинге 0.9.Районы где я рыбачу имеют сильное течение,а если добавить ещё и ветер,рыбалка превращается в мучение.Наживку уносит сильно в сторону.Вы конечно скажите:поставь шнур по тоньше,выбрось урез.Это конечно можно но,не ничего лучшего чем урез.С помощью ваших пальцев вы чувствуете малейшее прикосновение рыбы к наживке и согласно опыта,знаете что вам делать. Ни один спиннинг не даст вам той чувствительности. Много раз бывало сом взяв наживку,двигался в месте с лодкой.Только пальцы способны ощутить эту тонкость.Что касается ран на руках после шнура! Ни когда у меня не было такого!Я всегда рыбачу в рукавицах,мне удобно.Когда начинал сомовью деятельность,ломал крючки,тройники,рвал снасть.Но это всё и за отсутствия опыта! Нужно давать сопротивление рыбе с умом,а не перепугано двумя руками хвататься за шнур. Пробовал ставить груз меньше,снасть становилась менее чувствительной. Вот такая "картина маслом"!!!!

Чтобы при ветре наживку не уносило в сторону воспользуйтесь парашутом (плавучий якорь), а сильное течение только помощ.
А выбор спининг или урез, как говорят (кто на что учился).
В руках одна снасть, одна наживка.
Спинингов можно больше, разнообразие наживок и глубин.
Если в уловах ожидаются сомы выше 30 кг. Лудше мульт шнур 0,4-0,5
спининг стекло 1,5-2,1 тест чем выше тем лудше. Карбон не рекомендую, разлетается вдребезги на подсечке.
Груз 80-150гр. крючки Gamakatsu 10/0 (кальмар,ракушка) 8/0 (червь, медведка) или комбинация крючок + тройник все зависит от наживки или их комбинаций.
Поводки тот же шнур 0,5 сходов по вине поводков за 5 лет небыло.

Sergey1
23.11.2010, 12:44
.
Груз 80-150гр. крючки Gamakatsu 10/0 (кальмар,ракушка) 8/0 (червь, медведка) или комбинация крючок + тройник все зависит от наживки или их комбинаций.
Поводки тот же шнур 0,5 сходов по вине поводков за 5 лет небыло.[/QUOTE]

Года 3 или 4 тому назад тоже пытался использовать эти крючки. Внешне очень красивые, но у меня участились сходы, либо из-за маленькой бородки, либо из-за тонкой проволоки- я думаю второе (крючок играет при подсечке и плохо пробивает щётку). Пришлось вернуться к Кобре 10/0, как по мне хороший крючок. Очень нравится форма и дополнительные бородки, материал конечно мягковат, но за счёт толщины нормально держит подсечку и вываживание. Требует только регулярной правки жала. Сейчас перехожу на Mustad Big Gun Bait10829BLN. Металл конечно великолепный, но не очень нравится форма (хочется длинного цевья) и отсутствие дополнительных бородок.

Бехтер П.А.
26.11.2010, 18:45
.
Поводки тот же шнур 0,5 сходов по вине поводков за 5 лет небыло.

Года 3 или 4 тому назад тоже пытался использовать эти крючки. Внешне очень красивые, но у меня участились сходы, либо из-за маленькой бородки, либо из-за тонкой проволоки- я думаю второе (крючок играет при подсечке и плохо пробивает щётку). Пришлось вернуться к Кобре 10/0, как по мне хороший крючок. Очень нравится форма и дополнительные бородки, материал конечно мягковат, но за счёт толщины нормально держит подсечку и вываживание. Требует только регулярной правки жала. Сейчас перехожу на Mustad Big Gun Bait10829BLN. Металл конечно великолепный, но не очень нравится форма (хочется длинного цевья) и отсутствие дополнительных бородок.[/QUOTE]

За последнее время поступало много жалоб на крючки GAMAKATSU. Яко бы ломаются,гнутся и т.д.С полной ответственность заявляю: вся проблема не в крючках а в рыбаках (сам был таким).Первая причина,спешка на подсечку(Сом не успел глотнуть наживку и жало упирается в кость,крючок идёт на излом) Вторая ошибка:слишком сильно затянут фрикцион на катушке.Треть ошибка: жёсткость самого спиннинга.И конечно навыки самого рыбака. Лично я не использую крючки и тройники с толстым жалом,потому как есть ред наживки для которой толстое жало не подходит.Да и по ряду других причин.... Я применяю как gamakatsu .как mustad так и OWNER.Всеми доволен.От крючков"КОБРА" давно отказался,они мягкие и не надёжные,но ловить конечно можно.Но с собой всегда нужно носить ряд инструмента для их ремонта.Каму нужны такие крючки?

doctor
27.11.2010, 19:38
От крючков"КОБРА" давно отказался,они мягкие и не надёжные,но ловить конечно можно.Но с собой всегда нужно носить ряд инструмента для их ремонта.Каму нужны такие крючки?

Т.н. "кобра" - развод, но по минимальной цене:). На карасе и т. д. поэкспериментировать можно, а вот на соме - согласен полностью с Бехтер П.А. Да и не вид они какие то "не доделанные":(

Наум
05.01.2011, 17:37
Кто-то пробовал в качестве наживки плавающий воблер с огрузкой, так, чтобы воблер шел рядом под лодкой, но на глубине 4-8 метров?

Бехтер П.А.
05.01.2011, 18:30
Кто-то пробовал в качестве наживки плавающий воблер с огрузкой, так, чтобы воблер шел рядом под лодкой, но на глубине 4-8 метров?

Воблер не пробовал,а вот твистер пробовал! Вовремя подхода сома,как бы уводил твистер в сторону(имитация убегающей рыбки).Работает,но плохо! Ко всему выше сказанному:такой вид лова мне не понравился!!! Далеко не каждый твистер "подходит"для ловли сома.

Sergey1
01.02.2011, 13:27

Несколько лет тому назад отходил сезон!:) (я упорный) с GIANT CHUBBY от SALMO, полный ОП:( с тех пор подобных экспериментов не ставил.

Sailor
01.02.2011, 13:50
Добрый день уважаемый народ.
Хтелось бы попробывать в этом сезоне данный вид рыбалки.
Интересует какие снасти (спиннинг, катушка леска/шнур (тестовые нагрузки, производетели) и т.д. и т.п.) нужно использовать, чертеж самого КВОКА, из какого материала лучше делать.
Всем откликнувшимся заранее спс.
С ув. :lodka:

Sergey1
01.02.2011, 14:15
Добрый день уважаемый народ.
Хтелось бы попробывать в этом сезоне данный вид рыбалки.
Интересует какие снасти (спиннинг, катушка леска/шнур (тестовые нагрузки, производетели) и т.д. и т.п.) нужно использовать, чертеж самого КВОКА, из какого материала лучше делать.
Всем откликнувшимся заранее спс.
С ув. :lodka:

Вопросы слишком общие. Трудно отвечать конкретно. Для начала я бы посоветовал почитать общалку и конкретезировать вопросы, и быть готовым, что сколько людей столько мнений. Хорошо бы указать бюджет.
Удачи.

Sailor
01.02.2011, 14:26
Вопросы слишком общие. Трудно отвечать конкретно. Для начала я бы посоветовал почитать общалку и конкретезировать вопросы, и быть готовым, что сколько людей столько мнений. Хорошо бы указать бюджет.
Удачи.
В общалке ответов интересующих меня не нашел. Бюджет 2000 грн. А куда дальше и как еще конкретизировать вопросы? Что, нужно написать что я хочу палку Шимано такую-то, катушку Ron Thompson Hard Core или что-то еще??? В таком случае зачем мне обращаться за советом на форум? :confused:
С ув. :spin:

Sergey1
01.02.2011, 15:42
На такой бютжет- палку фирмы крокодил 2,10-2,40м кастинг 250гр или сальмо с такими-же параметрами (так называемые бортовые удилища). Катушку с бертранером VIVA или SALMO размер 5000 и больше.(можно мульт но с ним много проблем). Шнур любой (мне нравится ПЕ) с разрывной нагрузкой 30-50кг. Крючки должны быть хорошие Mustad... размер 0/8, 0/10. Квок лучше делать самому- материал какой больше нравится, я бы посоветовал дюраль, хотя мне больше нравится дерево.
Я сам пользуюсь такими снастями.

Sailor
01.02.2011, 18:25
На такой бютжет- палку фирмы крокодил 2,10-2,40м кастинг 250гр или сальмо с такими-же параметрами (так называемые бортовые удилища). Катушку с бертранером VIVA или SALMO размер 5000 и больше.(можно мульт но с ним много проблем). Шнур любой (мне нравится ПЕ) с разрывной нагрузкой 30-50кг. Крючки должны быть хорошие Mustad... размер 0/8, 0/10. Квок лучше делать самому- материал какой больше нравится, я бы посоветовал дюраль, хотя мне больше нравится дерево.
Я сам пользуюсь такими снастями.
Спасибо за ответ. А насчет квока, где чертежи брать, существуют-ли какие либо особенности изготовления? Если дерево - то из какого материала лучше? Если из металла - аналогичный вопрос. Да, забыл сказать, лодка - ПВХ 280 Колибри под моторчик. Насчет бюджета немного неправильно выразился - до 2000, хотя не принципиально.

Sergey1
02.02.2011, 15:20
Игорю Слепцову.

Для увеличения чувствительности я сделал такую конструкцию:

106814

106815

106816

106817

106818
Лет 15 тому назад тоже увеличивал груз до 0,5кг-чувствительность увеличивается но быстро устаёт рука (пальцы). Сейчас ставлю 80-120гр на шнур и 30-60гр на прут, но сильного течения у меня нет. С ветром борюсь ветровым якорем.

Для Sailor:

Сегодня прошёл по 4 рыболовным магазинам появилось много новых моделей как катушек так и прутов (глаза разбегаются). Мне кажется, что сейчас можно найти даже, что ни-будь более подходящие под Ваши условия. С учётом маленькой лодки (и ловля в одиночку?) прут 1,5- 2,1м верхний кастинг 250гр. и выше, вторая снасть лучше шнур но это по желанию. Для шнура лучше купить кевларовый шнур в оболочке (на фото у меня такой) с раз. нагр. 100-150кг. на поводок достаточно 50-85кг.

Sailor
02.02.2011, 17:22
Для Sailor:
Сегодня прошёл по 4 рыболовным магазинам появилось много новых моделей как катушек так и прутов (глаза разбегаются). Мне кажется, что сейчас можно найти даже, что ни-будь более подходящие под Ваши условия. С учётом маленькой лодки (и ловля в одиночку?) прут 1,5- 2,1м верхний кастинг 250гр. и выше, вторая снасть лучше шнур но это по желанию. Для шнура лучше купить кевларовый шнур в оболочке (на фото у меня такой) с раз. нагр. 100-150кг. на поводок достаточно 50-85кг.

Дело в том, что город-герой Херсон не изобилует таким колличеством рыболовных магазинов, как в стольном граде Киеве, но цены к сожалению лупят не по деЦЦки... ::mad:
Да и ловлю я вобщем-то не сам, хотя лодка действительно маловата. Меня после инфаркта супруга на воду одного не отпускает :cool:, но я уже привык, да и как говорится в тесноте да не в обиде. Да и веселей как-то, не так скучно. Так что отакэ :lodka:
А фото Ваше к сожалению не открывается, пишет: Вложение не существует или не указан идентификатор (номер).
С ув.

Наум
02.02.2011, 17:58
Прочел перевод с американского статью о пристрастиях усатого в ж-ле "Рыбачьте с нами" 01.2011 (если не ошибаюсь). В тех водоемах проходной рыбой есть морская сельдь, которую (целую, филе, кусочки) успешно ипользуют, как наживку. Кто-нибудь пробовал нашу селедку (различного посола), которую продают в обычных магазинах в качестве наживки? Может насадить 5-10 мойв или салаки? Кто что пробовал и какой результат? :kvok::kvok::kvok:

игорь слепцов
02.02.2011, 19:03
Прочел перевод с американского статью о пристрастиях усатого в ж-ле "Рыбачьте с нами" 01.2011 (если не ошибаюсь). В тех водоемах проходной рыбой есть морская сельдь, которую (целую, филе, кусочки) успешно ипользуют, как наживку. Кто-нибудь пробовал нашу селедку (различного посола), которую продают в обычных магазинах в качестве наживки? Может насадить 5-10 мойв или салаки? Кто что пробовал и какой результат? :kvok::kvok::kvok:
я пробовал на 10 солёных килек- нифига не клюнул,но это было всего 1 раз , больше не заморачивался, мне достаточно выползков и ракушки.А если насадить 10 уклеек живых , насадить в районе хвоста всех на леску а потом как бойл к крюку, то клюёт хорошо.

doctor
03.02.2011, 08:47
А если насадить 10 уклеек живых , насадить в районе хвоста всех на леску а потом как бойл к крюку, то клюёт хорошо.

Называется "уклеичная качеля"

Sailor
03.02.2011, 12:27
Называется "уклеичная качеля"
А остальной кищник :D на качелю не позарится? Тоже может обгладать :spin:

doctor
04.02.2011, 08:00
А остальной кищник :D на качелю не позарится? Тоже может обгладать :spin:

Наверное может. Я однажды на пучок выползков мартовика здоровенного поймал :eek:, но после этого продолжаю :kvok: с ними, правда в прошлом сезоне "усиливал" резанными кальмарами.

Sergey1
04.02.2011, 12:38
я пробовал на 10 солёных килек- нифига не клюнул,но это было всего 1 раз , больше не заморачивался, мне достаточно выползков и ракушки.А если насадить 10 уклеек живых , насадить в районе хвоста всех на леску а потом как бойл к крюку, то клюёт хорошо.
Я тоже пробовал сол. кильку-нифига, а вот на живую синьку (амурский чебачёк) брало. Я ловил в сентябре 2010 года, отчёты писал. Исправил предыдущий пост.

Наум
08.02.2011, 18:51
В общалке ответов интересующих меня не нашел. Бюджет 2000 грн. А куда дальше и как еще конкретизировать вопросы? Что, нужно написать что я хочу палку Шимано такую-то, катушку Ron Thompson Hard Core или что-то еще??? В таком случае зачем мне обращаться за советом на форум? :confused:

Сам ищу недорогие снасти на сома. В этом году буду пробовать. Вот мой выбор (предварительно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :
1) Первая палка.
Shimano FORCEMASTER BOAT 210 MH
450 грн.
Длина.cm 210
Вес, 369г.
Кастинг 100-250 г.

2) Вторая палка.
Shimano HYPERLOOP AX BOAT 210 H
249 грн.
Длина.cm 210
Вес, 380г.
Кастинг 150-300 г.

По катушкам.

1. Spro Baitrunner Freeliner LCS 575
860 грн.
Вес (г): 832
Фрикцион: передний + бейтраннер
Передаточное число: 4.3:1
К-во подшипников (шт): 4 + 1
Емкость шпули (мм/м): 0.35/420
или
2. Galaxy Carp FREE RUNNER
930 грн.
Вес (г): 840
Фрикцион: передний + бейтраннер
Передаточное число: 4.2:1
К-во подшипников (шт): 7 + 1
Емкость шпули (мм/м): 0.40/400

Добрые люди, у кого какие мнения? Советуйте, я не обижаюсь :). Перед новым годом купил отличный квок-типа от Страдивари! Фото и ощущения скоро выложу (напишу).

Sailor
09.02.2011, 18:01
Кстати, на работе между коллегами возник вопрос следующего плана: Не запрещена ли законами Украины ловля на Квок и, если запрещена - то где именно и когда?
Кто что может ответить по этому поводу.

Бехтер П.А.
09.02.2011, 19:33
Кстати, на работе между коллегами возник вопрос следующего плана: Не запрещена ли законами Украины ловля на Квок и, если запрещена - то где именно и когда?
Кто что может ответить по этому поводу.

Судя по таму, как мне приходится очень часто встречаться на воде с рыбнадзором,претензий ко мне никогда не предъявляли.Но при поимке сома,его лучше отправить на берег и посадить на кукан,если вы не собираетесь домой!

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

Я тоже пробовал сол. кильку-нифига, а вот на живую синьку (амурский чебачёк) брало. Я ловил в сентябре 2010 года, отчёты писал. Исправил предыдущий пост.

Морепродукты хорошо работают на тех участках водоёма где река впадает в море!В этих участках морепродукты заходят в верх по течению и волей-неволей попадают на "обед" хищнику! В отдалённых местах эта наживка является не приемлемой!

Zuuk
10.02.2011, 14:34
Сам ищу недорогие снасти на сома. В этом году буду пробовать.

Добрые люди, у кого какие мнения? Советуйте, я не обижаюсь :). Перед новым годом купил отличный квок-типа от Страдивари! Фото и ощущения скоро выложу (напишу).
Посмотри салмовский повер стик бот и катуху даймонд трол

Наум
10.02.2011, 15:18
Решил себе, любимому, сделать к новому 2011 году подарок. Решил и сделал – подарил себе квок от Деда Мороза. Долго присматривался, выбирал, читал в нете, спрашивал, короче говоря, психанул и….вот он, в моих руках, - красавец – деревянный Буратино!
А так как снастей на сома пока нет, да и декабрь месяц – несезонный для антиБехтеРовского течения «ветки» данного вида ловли решил поупражняться в своей ванной на 17 этаже.
Пятница. Вечер. Атмосферное давление не давит, но чтобы как-то скрасить возможное неудачное квочение решил спуститься за пивом. А тут еще и акция – 1,25 л. по цене 1л. Как выяснилось позже 2,5 л. отменного пива Зиберт Бавария оказали свое благотворное воздействие.
Итак, я сижу на краю ванной, почти доверху наполненной водой. Раз за разом, очередной квок -диссонанс в стиле «плюх». Как вдруг короткое замыкание. Перегорает звонок в квартире, гаснет свет, и я умудрился поскользнуться на жоре и плюхнулся всем телом в ледяную воду. Ощущения не передать. Жаль было не звонка, не ванной комнаты, залитой водой, ни безуспешных попыток достучаться до тонкой души квока, ни разбитой в кровь брови, - я сожалел о пиве. Зиберт был неразделимо разбавлен водой. Первый квок – плюхом! Вскоре я пополнил баварские запасы и опять приступил к постижению музыки сфер.
Минут через 5, поразмыслив о том, что что-то «не феншуй», добавил к работе плеча и предплечья кисть на выходе квока из воды (кистью резко выдергивал квок). И вот он – его величество чистый звук квока!
Миновал час. 1,25 л. успешно успели забродить в моем мозгу. Я не обращал внимание на изрядно промокшую ванную, на усталость, я стал беседовать с квоком. Голос квока был скорее звонким и сочным, чем глухим. Причем, квочил с различной амплитудой, менял наклон угла входа, направление движения относительно борта лодки и почти всегда получался «феншуй»! От ударов ванная ходила ходуном. С открытием 3 и 4-й пинты пива + акционных 0,25 мл. поменял руку. Феншуй – он и с левой руки квок! Главное – понять принцип движения, а у меня он – квок – кистевой….и, зазвучали времена года Вивальди.
На исходе был 2-й час/часть Мерлезонского балета, как я услышал диссонанс – зазвонил мобильник – сосед-рыбак с первого этажа.
- Ты что, бл.ть, сома в ванной др.чишь!!!!? Подойди к двери, Квачара ты!
Пройдя 6 метров общего коридора, я вдруг понял, что не контролировал картинку своего эхолота. Посмотрел в глазок. Вокруг собрались соседи - человек 10 здоровенных жаб и все чего-то требовали, стучали и громко чмокали.
- Выползок или утиные потроха, ракушка-перловица, а может «уклеичная качеля»? Новая волна сомнений усилила хмель… А трофеи все были один в один: мамки и папки, бабушки и дедушки от 60 до 150 кил каждый. Правда, мамки отличались отсутствием усов, а у бабушек усы носили рудиментарный признак.
Так или иначе, дверь я им не открыл! Да и куда мне их всех в свою лодку. Принцип «поймал-отпусти» еще никто не отменял. И ушли они после восвояси. По крайней мере, радовало одно – выход сома, хотя и не сезон, состоялся с глубин как 1-го, так и 16-го этажа!

P.S. Фото квока прилагаю. А сосед-рыбацюга, тот, что с 1-го этажа, попросил квок до утра . Весь день и вечер следующего дня сосед спал…:)

Наум
10.02.2011, 16:20
Посмотри салмовский повер стик бот и катуху даймонд трол

Спасибо. Хороший по фото и показателям недорогой мульт.
Цена 318 грн.
Название Salmo DIAMOND TROLL M5300
Диаметр лески, мм 290/0.50
Количество подшипников 2
Вес, г 485
Передаточное число 4.2 : 1

Вот только решил остановиться на бейтраннерах, т.к. 2 прута будут установлены на лодочные баллоны (перпендикулярно 2-м баллонам) параллельно воде. ИМХО, бейтраннер не позволит стащить спиннинги при поклевке и даст необходимый отпуск шнура при поклевке. :fishing: Конечно, мульт проще и надежней, но я не представляю, как в моем случае можно сначала отпустить до минимума тормоз, а потом при подсечке его затянуть и тут же подсечь...может попловок не даст утянуть? А для щучьего троллинга - ентот мульт в самый раз :lodka-n:.
Лодочное удилище Salmo POWER STICK BOAT 210 малавата будет по верхнему кастингу 100-200гр. Вроде как мини. должен быть 250гр. Длн. 240 мне не подходит, хотя там кастинг больше - 300гр. У меня за всю жизнь было 3 сломанных спиннинга (1 Джексон и 2 Салмовских легкого кастинга). Поэтому, к салмовским прутам предвзятое отношение.

ТВН
10.02.2011, 21:47
to НАУМ. Огромное спасибо за историю опробирования квока в ванной. Посмеялся от души. Да у Вас ТАЛАНТ, бкатенька. С уважением ТВН(Николаевич).

Sergey1
11.02.2011, 14:17
[QUOTE=Наум;478748 самый раз .
Лодочное удилище Salmo POWER STICK BOAT 210 малавата будет по верхнему кастингу 100-200гр. Вроде как мини. должен быть 250гр. [/QUOTE]

Точно будет маловато, взял себе такое для другой ловли, не подошло.
Думаю приспособить под квок но обрезов 20-30см.
Но в том-же инет магазине видел прут FORCEMASTER BOAT 210 H2 (позиция21 на первой стр.) там кастинг 150-500 вполне достойный выбор (и дешевле:)).
По поводу катушки - бертранер действительно проще чем мульт. Мульт обычно ставят на трещотку в режиме заброса, регулируют усилие стравливания, осевым тормозом. Переключение в режим намотки только ручкой (в бертранере можно рычагом, можно рукой за шпулю по карповому)
Главное требование к катушке- надёжность надо стараться избегать всяких наворотов и правильно:) малое передаточное отношение.

Бехтер П.А.
11.02.2011, 16:41
Решил себе, любимому, сделать к новому 2011 году подарок. Решил и сделал – подарил себе квок от Деда Мороза. Долго присматривался, выбирал, читал в нете, спрашивал, короче говоря, психанул и….вот он, в моих руках, - красавец – деревянный Буратино!
А так как снастей на сома пока нет, да и декабрь месяц – несезонный для антиБехтеРовского течения «ветки» данного вида ловли решил поупражняться в своей ванной на 17 этаже.
Пятница. Вечер. Атмосферное давление не давит, но чтобы как-то скрасить возможное неудачное квочение решил спуститься за пивом. А тут еще и акция – 1,25 л. по цене 1л. Как выяснилось позже 2,5 л. отменного пива Зиберт Бавария оказали свое благотворное воздействие.
Итак, я сижу на краю ванной, почти доверху наполненной водой. Раз за разом, очередной квок -диссонанс в стиле «плюх». Как вдруг короткое замыкание. Перегорает звонок в квартире, гаснет свет, и я умудрился поскользнуться на жоре и плюхнулся всем телом в ледяную воду. Ощущения не передать. Жаль было не звонка, не ванной комнаты, залитой водой, ни безуспешных попыток достучаться до тонкой души квока, ни разбитой в кровь брови, - я сожалел о пиве. Зиберт был неразделимо разбавлен водой. Первый квок – плюхом! Вскоре я пополнил баварские запасы и опять приступил к постижению музыки сфер.
Минут через 5, поразмыслив о том, что что-то «не феншуй», добавил к работе плеча и предплечья кисть на выходе квока из воды (кистью резко выдергивал квок). И вот он – его величество чистый звук квока!
Миновал час. 1,25 л. успешно успели забродить в моем мозгу. Я не обращал внимание на изрядно промокшую ванную, на усталость, я стал беседовать с квоком. Голос квока был скорее звонким и сочным, чем глухим. Причем, квочил с различной амплитудой, менял наклон угла входа, направление движения относительно борта лодки и почти всегда получался «феншуй»! От ударов ванная ходила ходуном. С открытием 3 и 4-й пинты пива + акционных 0,25 мл. поменял руку. Феншуй – он и с левой руки квок! Главное – понять принцип движения, а у меня он – квок – кистевой….и, зазвучали времена года Вивальди.
На исходе был 2-й час/часть Мерлезонского балета, как я услышал диссонанс – зазвонил мобильник – сосед-рыбак с первого этажа.
- Ты что, бл.ть, сома в ванной др.чишь!!!!? Подойди к двери, Квачара ты!
Пройдя 6 метров общего коридора, я вдруг понял, что не контролировал картинку своего эхолота. Посмотрел в глазок. Вокруг собрались соседи - человек 10 здоровенных жаб и все чего-то требовали, стучали и громко чмокали.
- Выползок или утиные потроха, ракушка-перловица, а может «уклеичная качеля»? Новая волна сомнений усилила хмель… А трофеи все были один в один: мамки и папки, бабушки и дедушки от 60 до 150 кил каждый. Правда, мамки отличались отсутствием усов, а у бабушек усы носили рудиментарный признак.
Так или иначе, дверь я им не открыл! Да и куда мне их всех в свою лодку. Принцип «поймал-отпусти» еще никто не отменял. И ушли они после восвояси. По крайней мере, радовало одно – выход сома, хотя и не сезон, состоялся с глубин как 1-го, так и 16-го этажа!

P.S. Фото квока прилагаю. А сосед-рыбацюга, тот, что с 1-го этажа, попросил квок до утра . Весь день и вечер следующего дня сосед спал…:)
Огромное спасибо! Получил большое удовольствие от прочитанного! Вам бы книги писать!Очень хорошо прослеживается талант! Я как то говорил:спиртное и квок,не совместимые вещи!Это хорошо,что ванна,а не лодка да ещё и ночью! Хочу сказать по поводу спиннинга: я бы не брал спиннинг с кастингом выше 250г.Сильно жесткий прут не к чему!

Наум
15.02.2011, 16:47
Но в том-же инет магазине видел прут FORCEMASTER BOAT 210 H2 (позиция21 на первой стр.) там кастинг 150-500 вполне достойный выбор (и дешевле:)).
По поводу катушки - бертранер действительно проще чем мульт. Мульт обычно ставят на трещотку в режиме заброса, регулируют усилие стравливания, осевым тормозом. Переключение в режим намотки только ручкой (в бертранере можно рычагом, можно рукой за шпулю по карповому)
Главное требование к катушке- надёжность надо стараться избегать всяких наворотов и правильно:) малое передаточное отношение.

Пока остановил свой выбор:
1) Shimano FORCEMASTER BOAT 210 MH
450 грн.
Длина.cm 210
Вес, 369г.
Кастинг 100-250 г.
Кастинг не такой жесткий, как у модели FORCEMASTER BOAT 210 H2: 150-500. Что скажете?

А по 2-й палке задумываюсь. Может две одинаковые взять?
2) Вторая палка как вариант:
249 грн.
Длина.cm 210
Вес, 380г.
Кастинг 150-300 г.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Ножны или кабура для квока.
Уважаемые, подскажите, куда класть (вставлять) квок после поклевки, так чтобы:
- быстро произвести это действие;
-квок не сломать ненароком;
- квок не утопить;
- легко было его найти (всегда под рукой).

Спасибо. Думаю пошить или заказать что-то.

Бехтер П.А.
15.02.2011, 16:59
Пока остановил свой выбор:
1) Shimano FORCEMASTER BOAT 210 MH
450 грн.
Длина.cm 210
Вес, 369г.
Кастинг 100-250 г.
Кастинг не такой жесткий, как у модели FORCEMASTER BOAT 210 H2: 150-500. Что скажете?

А по 2-й палке задумываюсь. Может две одинаковые взять?
2) Вторая палка как вариант:
249 грн.
Длина.cm 210
Вес, 380г.
Кастинг 150-300 г.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Ножны или кабура для квока.
Уважаемые, подскажите, куда класть (вставлять) квок после поклевки, так чтобы:
- быстро произвести это действие;
-квок не сломать ненароком;
- квок не утопить;
- легко было его найти (всегда под рукой).

Спасибо. Думаю пошить или заказать что-то.

Спиннинги вполне достойные! Я сижу в лодке лицом к двигателю.Рядом с двигателем у меня находятся ящики и ведра с наживками.Летом,наживку я накрываю тканью от прямых солнечных лучей.В момент когда мне нужно освободить руку от квока ,я бросаю его на эту ткань.От этого ещё ни разу квок не пострадал!

Наум
15.02.2011, 18:09
Спиннинги вполне достойные! Я сижу в лодке лицом к двигателю.Рядом с двигателем у меня находятся ящики и ведра с наживками.Летом,наживку я накрываю тканью от прямых солнечных лучей.В момент когда мне нужно освободить руку от квока ,я бросаю его на эту ткань.От этого ещё ни разу квок не пострадал!

Павел, спасибо! На нос своего надуваса - Фиорд 360 планирую приклеить съемный транец под эл.мотор для использования в качестве парашута и руля. Как вам/тебе идея? Транец клеится легко. На малый надувасик 220 успешно приклеил в прошлом году и отходил на озерах. Был, правда, казус....перепутал полярность подключения клем электромотора к аккуму...поднялся ветр...меня нехило несло в сторону острых камышей, ну, и за 5 метров от кромки камыша решил дать полный назад:helpme:, а вышло полный вперед...налетел на камышы. Все осталось невредимым.
Мораль: красное-красному, черное-черному.

Бехтер П.А.
15.02.2011, 18:33
Павел, спасибо! На нос своего надуваса - Фиорд 360 планирую приклеить съемный транец под эл.мотор для использования в качестве парашута и руля. Как вам/тебе идея? Транец клеится легко. На малый надувасик 220 успешно приклеил в прошлом году и отходил на озерах. Был, правда, казус....перепутал полярность подключения клем электромотора к аккуму...поднялся ветр...меня нехило несло в сторону острых камышей, ну, и за 5 метров от кромки камыша решил дать полный назад:helpme:, а вышло полный вперед...налетел на камышы. Все осталось невредимым.
Мораль: красное-красному, черное-черному.

Не фига не понял,что куда приклеить? Мне электро моторы не нравятся! Применение водного якоря с носа не приемлемо!Почему? Объясняю:если укрепить якорь с носа,амплитуда движения лодки в право-в лево слишком большая!В добавок,лодка будет стоять носам к ветру,при этом волнение воды в зоне работы квока остаётся прежней.Выбирать якорь нужно лесть через всю лодку....Я устанавливаю якорь с противоположного борта от зоны квочения!Лодка движется боком,сглаживая(перекрывая)волнения воды. Бысто вынимается и также бысто устанавливается без лишней возни. Кстати! 3 марта я буду выставлять свою продукцию на выставке в Киеве.Если будет возможность и желание ...можите посетить "каморку папы карло".******ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЕМ .НА СОМА С КВОКОМ! Приглашаю посетить выставку в Киеве с 3 по 6 марта!

Юрген
15.02.2011, 20:57
[QUOTE На нос своего надуваса - Фиорд 360 планирую приклеить съемный транец под эл.мотор для использования в качестве парашута и руля. Как вам/[/QUOTE]

Прикольная тема, я пользовался несколько лет,потом электро продал.Там где течение,и при ветре пользы от того не много,а в стоячих водоемах и в штиль весчь просто комфортная,один тык и есть движение вперед,сом электромотора не боиться,много было хваток в момент движения лодки.

doctor
16.02.2011, 08:36
На нос своего надуваса - Фиорд 360 планирую приклеить съемный транец под эл.мотор для использования в качестве парашута и руля. Как вам/тебе идея?

Нормальная идея: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но парашют не заменит - тут я полностью согласен с Бехтер П.А. - крепить нужно с противоположного от квочения борта.

Бехтер П.А.
16.02.2011, 20:41
Нормальная идея: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но парашют не заменит - тут я полностью согласен с Бехтер П.А. - крепить нужно с противоположного от квочения борта.
Это "цирк на дроте!" В лодке и так места мало от снаряжения,а тут ещё и АКБ плюс второй двигатель! Это он пол дня только переносит всё своё "борохло" в лоду,а потом ещё пол дня выносит это к машине! Объясните мне,зачем нужен этот"геморрой" с вторым двигателем?

Ляшине
16.02.2011, 21:31
Нормальная идея: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Орегинально у него эхолот установлен

doctor
17.02.2011, 08:12
Объясните мне,зачем нужен этот"геморрой" с вторым двигателем?

Наверное у них бензин дорогой и об экологии думают;)

Наум
17.02.2011, 16:01

Именно это я имел в виду. Только у меня есть удлинитель румпеля. Можно сидеть на задней банке (лодка 360) и свободно доставать румпель полусогнутой рукой. На Десне течение приличное, поэтому, по-моему, и рулить, и подруливать, и тормозить (идти в противоход течению, замедляя скорость лодки) будет просто. А геморроя с аккумом (21 кг.) и эл.мотором (11кг.) никакого даже на моем малом надувасе 220 (установил жесткое дно из бакелитки). У меня гемор (дискомфорт) будет с туда-сюда установкой, ноской двигателя (46-50кг). Просто может, у кого какой сей опыт уже был.

Sergey1
17.02.2011, 16:14
[QUOTE=Наум;482670] На Десне течение приличное, поэтому, по-моему, и рулить, и подруливать, и тормозить (идти в противоход течению, замедляя скорость лодки) будет просто.

Моё мнение на Десне доп. движок вообще не нужен.

Бехтер П.А.
17.02.2011, 18:27
Именно это я имел в виду. Только у меня есть удлинитель румпеля. Можно сидеть на задней банке (лодка 360) и свободно доставать румпель полусогнутой рукой. На Десне течение приличное, поэтому, по-моему, и рулить, и подруливать, и тормозить (идти в противоход течению, замедляя скорость лодки) будет просто. А геморроя с аккумом (21 кг.) и эл.мотором (11кг.) никакого даже на моем малом надувасе 220 (установил жесткое дно из бакелитки). У меня гемор (дискомфорт) будет с туда-сюда установкой, ноской двигателя (46-50кг). Просто может, у кого какой сей опыт уже был.

НАУМ у меня вопрос:чего вы хотите добиться с помощью двигателя с переди?Если вы преследуете цель(двигатель с переди) как торможение,то это,очередное не удобства(какое вы не любите)! Если вы будите тормозить двигателем и при этом квочить...уверяю вас, ваши снасти(наживку)унесёт далеко от зоны квочения! Если для другой цели...не понятно!без обид!:lodka:

Zuuk
18.02.2011, 09:30
НАУМ у меня вопрос:чего вы хотите добиться с помощью двигателя с переди?Если вы преследуете цель(двигатель с переди) как торможение,то это,очередное не удобства(какое вы не любите)! Если вы будите тормозить двигателем и при этом квочить...уверяю вас, ваши снасти(наживку)унесёт далеко от зоны квочения! Если для другой цели...не понятно!без обид!:lodka:Да чего на человека кидатся!!!!!!!!!!!, пусть делает как задумал!!!!, эл.движек на носу, идея старая и очень хорошая и на Десне и на Днепре одного паруса может и не хватать при боковом ветре относительно течения, а моторчиком всегда можно откоректировать курс сплава. А вес аккума? так если основной движек с электро запуском, то не вижу вообще проблем!!!
Наум!!!!! делай так как задумал ни кого не слушай, потом поделишся впечатлениями(мне в личку;)).

Наум
18.02.2011, 18:35
После установки эл.мотора на носу буду преследовать цели:
- использовать вместо парашута. Основная цель парашута - притормаживать скорость движения, верно, или я что-то упустил?
- корректировать направление движения сплава по течению (подгребать веслом будет внапряг, по-моему).

Конечно, стоять на одном месте на течке на Десне и квочить никто не собирается. Нажифку снесет дааалеко. Вот, стоять при помощи эл.мотора на месте и джиговать с грузиком под 50-60 гр. - это хорошо, но другая тема.

Бехтер П.А.
18.02.2011, 20:03
После установки эл.мотора на носу буду преследовать цели:
- использовать вместо парашута. Основная цель парашута - притормаживать скорость движения, верно, или я что-то упустил?
- корректировать направление движения сплава по течению (подгребать веслом будет внапряг, по-моему).

Конечно, стоять на одном месте на течке на Десне и квочить никто не собирается. Нажифку снесет дааалеко. Вот, стоять при помощи эл.мотора на месте и джиговать с грузиком под 50-60 гр. - это хорошо, но другая тема.
Я вас не отговариваю!Если у меня выйдет то постараюсь уберечь вас от лишних расходов! Итак: с помощью водного паруса,я выбираю направление какое мне позволяет ветер и течение. Если вы собираетесь с помощью эл.дв. только тормозить, то уж лучше использовать облегчённый якорь без "усов"! Если вы будите на выставке позвоните мне по т-ну 0506909484 пообщаемся!!!

Slav_ok
02.07.2011, 00:47
сегодня смотрел джерковое удилище от беркли Berkley Selection тест 100-150 г. как на ваш взгляд? не слишком лёгкое?

Sergey1
03.07.2011, 18:05
сегодня смотрел джерковое удилище от беркли Berkley Selection тест 100-150 г. как на ваш взгляд? не слишком лёгкое?

Моё ИМХО будет слабовато, надо смотреть с кастингом от 300 грамм (хотя кастинг не главный показатель для сомового прута).
Я считаю, что снасть должна быть гармоничной, и если ставишь шнур на 50-80 кг то и прут должен работать в том-же диапозоне (приблизительно):).
Я пользуюсь Крокодил 2,4 до 250 грамм но с обрезанным кончиком (получилось 1,7 м) сома на 35 кг он прекрасно отрабатывал.
Сейчас взял Сальмо 2,1 100-200 грамм, обрезал до 1,75м, на сомике длинной 1 метр начинает работать.

Slav_ok
04.07.2011, 20:45
Sergey1

с прутами чуть разобрался спасибо.
в баркасе стоит пен 2.1 кастинг 200-400 понравилось. стоит 2.000.
вобщем пока со шнурком под ногами побуду:) пожже возьму .
после покупки судна)

Sergey1
05.07.2011, 09:15
Sergey1

с прутами чуть разобрался спасибо.
в баркасе стоит пен 2.1 кастинг 200-400 понравилось. стоит 2.000.
вобщем пока со шнурком под ногами побуду:) пожже возьму .
после покупки судна)
Если там ещё ролик вместо тюльпана- то это само то :D. Но дороговато:( думаю себе тоже такой взять со временем:).

Slav_ok
05.07.2011, 21:57
Если там ещё ролик вместо тюльпана- то это само то :D. Но дороговато:( думаю себе тоже такой взять со временем:).

не без ролика))) но прут оч хорош.

Шайтан
09.07.2011, 23:38
Мужики, подскажите,пожалуйста,возможно ли настроить 20-тую пиранью для ловли на квок(что-бы видеть наживку и подходы),и как это сделать???

Жека Катринець
10.07.2011, 02:24
Мужики, подскажите,пожалуйста,возможно ли настроить 20-тую пиранью для ловли на квок(что-бы видеть наживку и подходы),и как это сделать???
Целый год мы пытались что то сделать с пираней, но так не чего ине получилось.Попробуй продать и купи ловеранж x-52 самый ходовой среди сомятников.. Или кто-то со мной не согласен.:D:D:D

fed-vitalii
10.07.2011, 08:49

Все там видно и подъемы и сопровождение сомом снасти и снасть, выставь датчик правильно , чтоб не в бок "стрелял" а четко в низ и мощность отрегулируй на месте , я в 20-ке ставил 3/4 от мощности на глубинах от 9 до 14 м. да и снасть если будет парусить а не идти четко под лодкой то не увидишь не каким эхом .

Снайпер
15.07.2011, 00:10
Целый год мы пытались что то сделать с пираней, но так не чего ине получилось.Попробуй продать и купи ловеранж x-52 самый ходовой среди сомятников.. Или кто-то со мной не согласен.:D:D:D
У меня 125-й лоуренс и я им доволен, кстати, выбирал его и покупал как самый ходовой среди сомятников! Это уже где-то на форуме обсуждалось, и я купился- не жалуюсь!

KRONIK
01.08.2011, 14:22
Привет народ....принимайте в пополнение..... решил в этом году попробывать пойловить сома.....есть уже усё......кроме снасти....... на спининги с катушками пока денег нет.......подскажите..... как и с чего собрать снасть с подручных средств....... заранее спасибо......

nester
01.08.2011, 16:24
скажите как называется прут, думаю можно сделать цену в 2 раза дешевле, токо в личку

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предидущее сообщение было в 16:10 ----------

я как раз столкнулся тоже на похожем эхолоте с такой же бородой-решил пока вопрос тем что кидал урез с транца и груз попадал в зону 20 градусного луча, как только кидал урез с борта, приманка исчезала, фиш айди фтопку, а вот в режиме трек-показазывало сносно, чуствительность изменял от максимума вниз подергивая груз чтобы понимать что ищу, и обязательно ручная настройка глубины, даже если глубина до 13 метров то ставил 10, т.к след предел глубин 20 метров.
Секс все это, причем с мужчиной. Надо эхо нормальное покупать

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предидущее сообщение было в 16:15 ----------

Привет народ....принимайте в пополнение..... решил в этом году попробывать пойловить сома.....есть уже усё......кроме снасти....... на спининги с катушками пока денег нет.......подскажите..... как и с чего собрать снасть с подручных средств....... заранее спасибо......

я остановился на урезе, хотя деньги на спиннинги с катушками есть, самому собрать гривен 50-100, купить сделаный мастером 250 грн. Но в варианте купить есть неоспоримые плюсы, какие не скажу, а то проклянут за рекламу.

KRONIK
02.08.2011, 09:45
я остановился на урезе, хотя деньги на спиннинги с катушками есть, самому собрать гривен 50-100, купить сделаный мастером 250 грн. Но в варианте купить есть неоспоримые плюсы, какие не скажу, а то проклянут за рекламу.

А что такое УРЕЗ?

doctor
02.08.2011, 13:33
А что такое УРЕЗ?

2-4 мм "бельевая веревка" намотанная на мотовило + груз грамм 300 + поводок с соответствующим гаком и вперед :kvok:

KRONIK
02.08.2011, 15:24
2-4 мм "бельевая веревка" намотанная на мотовило + груз грамм 300 + поводок с соответствующим гаком и вперед :kvok:

вот в выхи и пойду :kvok:

СТРАННИК
03.08.2011, 18:53
Не подойдет!Вы его поломаете при первой же подсечке,более,менее приличного сома.Удилище должно быть обязательно из композитного материала.Оптимальный Тест не более 300гр.За 200-300грн.можно подобрать вполне нормальное удилище.

Sergei1235
16.09.2011, 19:40
Всем привет.Хотел узнать,кто какие поводки использует на урезе?Как жесткость поводка влияет на качество поклевок?Сам использовал и моно диаметром 1.3,1.6 и шнур диаметром1.5 и плеть примерно 0.5-0.6 связанную косичкой.Прочность одинарной плети и шнура1.5 не впечатлила.Хотя до 15 на сии снасти поднимал.Моно мне кажется жесткой и от этого страдает качесво поклевок.Может у кого есть какая статистика?

СТАРЛЕЙ
23.09.2011, 21:26
На урезе я использую тенисную струну и в принципе не жалуюсь. На количество поклёвок,думаю, это не отражается.

Жека Катринець
23.09.2011, 21:55
На урезе я использую тенисную струну и в принципе не жалуюсь. На количество поклёвок,думаю, это не отражается.
Я сплетаю косу из повер-про диам. 0.56 очень нравится но перед тем как сплетать беру отрезок шнура наматываю на руку и опускаю у воду в воде я её свого рода мою так она становится мягкой и сплетать легко и поводок очень подвижный.
На последней рыбалке зделав косу из флюра диам.0.45 длиною больше метра и все практически поклёвки были на него.

Ontens
23.09.2011, 22:58
:)

Поклон,
а я так и неосмелился на урез пробывать,аш двоих имею,в другой сезон буду по смелее,надеюсь,поводки-за метр,RHINO Black CAT если неошыбаюсь0,8 до 80 кг
За 10 выездов от снастей плохого недождался,канечьно ето мизерная цыфра,но знаете слепив узнанное от хорошых людей с етими контактами с прелесной рыбеной................;),трудно поверить -но самочюствие -как будто уже был "в етом",но школу будем проооходить и учится -неленится,замечяю стаж у пишущих!Уважение!!!
У вас много есть что читать,блогодарен;)

Sergei1235
26.09.2011, 21:09

А другой материал пробовал?

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предидущее сообщение было в 21:05 ----------

Я сплетаю косу из повер-про диам. 0.56 очень нравится но перед тем как сплетать беру отрезок шнура наматываю на руку и опускаю у воду в воде я её свого рода мою так она становится мягкой и сплетать легко и поводок очень подвижный.
На последней рыбалке зделав косу из флюра диам.0.45 длиною больше метра и все практически поклёвки были на него.

А одинарная п п сколько реально держит на разрыв?У меня бала суфикс диамет не стоял,на разрыв было написано 75 кг.Но реально там небыло и половины,ну может половина и была.

Жека Катринець
26.09.2011, 23:16
А другой материал пробовал?

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предидущее сообщение было в 21:05 ----------

А одинарная п п сколько реально держит на разрыв?У меня бала суфикс диамет не стоял,на разрыв было написано 75 кг.Но реально там небыло и половины,ну может половина и была.
По поводу повер-про- диам.0.56. тест 75кг-проверено тоже держит.

Slav_ok
16.10.2011, 17:10
уже спрашивал по оптимальному тесту, но спрошу ещёраз, простите если боян. вобщем высмотрел палку от пенн Penn Overseas Pro Jig (и митчел такие-же только дешевле)1.8длина, там тесты у них 30, 50, 80, всё в lbs
использовать собираюсь со шнуром примерно 0.8 ну и мульт соответственно (о нём позже спрошу:))кто в курсе какой тест в этих самых lbs . более оптимальный для нашей любимой рыбы?:drill2:.

Sergey1
16.10.2011, 21:47
уже спрашивал по оптимальному тесту, но спрошу ещёраз, простите если боян. вобщем высмотрел палку от пенн Penn Overseas Pro Jig (и митчел такие-же только дешевле)1.8длина, там тесты у них 30, 50, 80, всё в lbs
использовать собираюсь со шнуром примерно 0.8 ну и мульт соответственно (о нём позже спрошу:))кто в курсе какой тест в этих самых lbs . более оптимальный для нашей любимой рыбы?:drill2:.

Не меньше 50 фунтов, хотя я предпочитаю лёгкие снасти.
Удачи:).

Slav_ok
16.10.2011, 21:58
Спасибо Сергей. 50 фунтов если в тест на грамы перевести (примерно) сколько будет? и ещё. вышеозначенные палки Вы-бы для себя взяли? или что нравится. я с моделью не определился ещё хочется взять один раз.... ну Вы понимаете)

Sergey1
16.10.2011, 22:22
;);)Спасибо Сергей. 50 фунтов если в тест на грамы перевести (примерно) сколько будет? и ещё. вышеозначенные палки Вы-бы для себя взяли? или что нравится. я с моделью не определился ещё хочется взять один раз.... ну Вы понимаете)
Приблизительно 25 кг (1фунт450..гр). Обычно на спининг я беру шнур 25-30 кг прут должен быть соответствуюший (с большим тестом шнур я не могу порвать при глухом зацепе) К сожалению с прутами полная неразбериха одни производители указывают кастинговый тест другие тест по леске (шнуру).
В этом году пользовался Сальмо 2,1 м до 200гр. кастинг, но обрезаное до 4 кольца (сантиметров 25) очень мне эта удочка понравилась:).
Думаю, что эти пруты приблизительно похожи.
Кстати фрикцион я выстовляю на 12-15кг (больше не выдерживают губы сома) таким образом есть запас по нагрузки:).
Добавлю шнур диаметром 0.8 мм не подходит он слишком тонкий если предполагается брать его в руку (будет резать) и излишне толстый если использовать только катушку (будет парусить, нельзя порвать).

Slav_ok
17.10.2011, 18:35
Добавлю шнур диаметром 0.8 мм не подходит он слишком тонкий если предполагается брать его в руку (будет резать) и излишне толстый если использовать только катушку (будет парусить, нельзя порвать).

ага я уже это понял. с палкой определился кажись, это пенн Jigging 1.74м 80-130lbs или 120-280 грамм . не разборной и лёгкий, карбон. сразу понравился (кроме курка, спилю наверное) но цена.... подарок себе сделаю.) шнур будет 0.5или 0.45

Sergey1
17.10.2011, 19:53
(кроме курка, спилю наверное) но цена.... подарок себе сделаю.) шнур будет 0.5или 0.45

Если мульт-курок лучше оставить, помогает:).

СТРАННИК
17.10.2011, 22:17
ага я уже это понял. с палкой определился кажись, это пенн Jigging 1.74м 80-130lbs или 120-280 грамм . не разборной и лёгкий, карбон. сразу понравился (кроме курка, спилю наверное) но цена.... подарок себе сделаю.) шнур будет 0.5или 0.45Эту палку,при подсечке,на первом нормальном соме поломаете:)

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предидущее сообщение было в 21:16 ----------

Если мульт-курок лучше оставить, помогает:).Интересно чем:)

Slav_ok
17.10.2011, 22:20
Эту палку,при подсечке,на первом нормальном соме поломаете:)[COLOR=Silver]

плохо. что посоветуете?

МаксимСпайдер
17.10.2011, 23:26
плохо. что посоветуете?
:):):) Возьми SPRO "Special Sea Gigger"- 1.8м 8-16 LBS . Спининг супер для любого сома (брал на него 40ку без проблем). Красивое, не слишком длинное, очень хорошо слышно в руку клев, очень жесткая подсечка, металлическое крепление катушки, разбирается на ручку и прут, надежность повышенная, неприхотливое. Стоит, шо грязь! Выглядит очень солидно и внушительно. Дорогие карбоновые палки для сома не годятся, потому, что разлетаются вдребезги при подсечке даже не крупняка! Мы же ловим и подсекаем при вертикальном попуске на очень коротке (3м-5м). Отловил на такой уже 4 года, и очень доволен.:drill2::)

Slav_ok
17.10.2011, 23:49
:):):) Возьми SPRO "Special Sea Gigger"- 1.8м 8-16 LBS . Спининг супер для любого сома (брал на него 40ку без проблем). Красивое, не слишком длинное, очень хорошо слышно в руку клев, очень жесткая подсечка, металлическое крепление катушки, разбирается на ручку и прут, надежность повышенная, неприхотливое. Стоит, шо грязь! Выглядит очень солидно и внушительно. Дорогие карбоновые палки для сома не годятся, потому, что разлетаются вдребезги при подсечке даже не крупняка! Мы же ловим и подсекаем при вертикальном попуске на очень коротке (3м-5м). Отловил на такой уже 4 года, и очень доволен.:drill2::)

у спро Материал изготовления: 24T/30T Carbon
такой же как и у пенн только спро и по весу и по футам легче в чём прикол?

МаксимСпайдер
18.10.2011, 01:24
у спро Материал изготовления: 24T/30T Carbon
такой же как и у пенн только спро и по весу и по футам легче в чём прикол?
:)Вопервых,- проверенно. Вовторых,- цена! Втретих,- это композит. И, лишнии фунты не нужны, они только кайф от вываживания уничтожат и вероятность сходов увеличат. Выдержит этот спининг и слона (с дури и рельсу поломать можно).:):):) Просто, думаю надо взять, и сначала просто подержать эти два спиннинга в руках. А, там... о вкусах не спорят.:):):) С.ув.

Slav_ok
18.10.2011, 06:57
:)Вопервых,- проверенно. Вовторых,- цена! Втретих,- это композит. И, лишнии фунты не нужны, они только кайф от вываживания уничтожат и вероятность сходов увеличат. Выдержит этот спининг и слона (с дури и рельсу поломать можно).:):):) Просто, думаю надо взять, и сначала просто подержать эти два спиннинга в руках. А, там... о вкусах не спорят.:):):) С.ув.

спасибо. но появилось больше вопросов чем ответов)))
одно точно торопиться не стоит нужно подержать всё в руках :)
с каким шнуром и катушкой используете?

СТРАННИК
18.10.2011, 13:06
плохо. что посоветуете?Советовать,что либо не буду,это уже от возможностей и вкуса,а они у всех разные.При выборе удилища обратите на материал,он должен быть композитным,смотреть нужно в сторону морских удилищ,там выбор громаден,все остальное уже личные предпочтения.Я к примеру ловлю,на короткие лодочные,достаточно жесткие удилища,кому-то нравяться наоборот более длиные и помягче удилища,ну и т.д.

Sergey1
18.10.2011, 13:40
Эту палку,при подсечке,на первом нормальном соме поломаете:)

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предидущее сообщение было в 21:16 ----------

Интересно чем:)

Почитал, подумал, проаннализировал (все последнии сообщения) получается по вашему мнению удочка рассчитаная на нагрузки 80-130 фунтов(40-65кг) разлитится в дребезги, а рассчитаная на 8-16 фунтов (4-8кг) выдержит любого сома, по крайней мере это орегинально:D.
Согласен, что для квока совершенно не нужен карбон (может даже вреден) но люди на карбоновые удочки ловят вполне достойные экземпляры (на джиг) и спининги остаются целыми (примеры вспомните сами;)).
Также согласен, что не надо дорогую удочку, но с другой стороны снасть должна быть гармоничной-если стоит шнур на 30кг пусть и прут будет на 30кг (хоть приблизительно:cool:).
Иначе Вам придётся вываживать только катушкой, что может привести к её поломке (есть примеры):confused:.
Уже писал, что не все производители указывают все парамметры, что затрудняет выбор, надо учитывать, что на кастинг влияет толшина вершинки, а на тест по лёски толшинна комля (это в первом приближении). Я уже говорил о удочки Сальмо (2.1м) (на неё я ставил мульт и очнь хотел курок но это имхо) так-вот мне пришлосьеё обрезать, а недавно потрусил Сальмо 2.4м до 300гр. кастинг её бы я не обрезал комель толше но рост2м40см-многовато будет:D.
Ещё есть удочка Крокодил 2.4м каст до 250гр обрезанная до 1.75м начинает работать с рыбками от 20кг.
Мой совет, если есть малейшие затруднения с финансам брать что-то поскромнее удочка в:kvok: не критична.

СТРАННИК
18.10.2011, 15:42
Почитал, подумал, проаннализировал (все последнии сообщения) получается по вашему мнению удочка рассчитаная на нагрузки 80-130 фунтов(40-65кг) разлитится в дребезги, а рассчитаная на 8-16 фунтов (4-8кг) выдержит любого сома, по крайней мере это орегинально:D.
.Покажите пожалуйста,где я такое написал???Повторяю еще раз,для рыбалки на квок,нужно удилище из композитного материала.Раз уж ловите сома на квок,должны были знать это :D Ну раз у Вас такого опыта,на рыбалке не было, тогда сделаем так.Возьмите карбоновое удилище,поставьте на катушку толстую плетню,затяните на катушке фрикцион,конец плетни привяжите к примеру к дереву,отойдите на 5-7 метров,уберите слабину шнура и резко сильно сделаете рывок,как при подсечке сома,когда нужно пробить жесткую щетку...Удилище разлетиться вдребезги!

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предидущее сообщение было в 14:31 ----------

.
Согласен, что для квока совершенно не нужен карбон (может даже вреден) но люди на карбоновые удочки ловят вполне достойные экземпляры (на джиг) и спининги остаются целыми (примеры вспомните сами;)).
.
.Правильно ловят,но там совершенно другие условия!!!Соответственно и другие нагрузки.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предидущее сообщение было в 14:34 ----------

Дорогие карбоновые палки для сома не годятся, потому, что разлетаются вдребезги при подсечке даже не крупняка! Мы же ловим и подсекаем при вертикальном попуске на очень коротке (3м-5м). :drill2::)Вот пожалуйста,человек написал из своего личного опыта,видимо уже ломал не раз карбоновые палки,при ловле на квок.Я с ним согласен,потому что это так и есть.

Slav_ok
18.10.2011, 15:51
спасибо друзья! вы мне очень помогли, так бы купил очень руки чесались)больше в сторону карбона не смотрю.
будет выставка надеюсь пощупать стекло и композит. еслиб ещё ктото показал хорошую палку...... продавцам не верю:) чтоб и в руках приятно держать было и быть уверенным что не лопнет. и лёгкое и дешевое итд...))))))

СТРАННИК
18.10.2011, 16:12
спасибо друзья! вы мне очень помогли, так бы купил очень руки чесались)больше в сторону карбона не смотрю.
будет выставка надеюсь пощупать стекло и композит. еслиб ещё ктото показал хорошую палку...... продавцам не верю:) чтоб и в руках приятно держать было и быть уверенным что не лопнет. и лёгкое и дешевое итд...))))))Решитесь,что-то брать берите только с кольцами,никаких там роликов.Не найдете,напишите ближе к следующему сезону,подберу Вам как хотите,дешевую(+ - 250грн.), легкую и короткую(1.80) Можно быть увереным,что не лопнет,в конце этого сезона тестировал,на пятнашках,двадцатках :)

Sergey1
18.10.2011, 18:49
Покажите пожалуйста,где я такое написал???Повторяю еще раз,для рыбалки на квок,нужно удилище из композитного материала.Раз уж ловите сома на квок,должны были знать это :D Ну раз у Вас такого опыта,на рыбалке не было, тогда сделаем так.Возьмите карбоновое удилище,поставьте на катушку толстую плетню,затяните на катушке фрикцион,конец плетни привяжите к примеру к дереву,отойдите на 5-7 метров,уберите слабину шнура и резко сильно сделаете рывок,как при подсечке сома,когда нужно пробить жесткую щетку...Удилище разлетиться вдребезги![COLOR=Silver]

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предидущее сообщение было в 14:31 ----------

[

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предидущее сообщение было в 14:34 ----------

Дорогаватый эксперемент однако:D. Отвечал на несколько последних постов может не совсем понятно звыняйте:mad:.
Но я совсем не агитирую за карбон совсем даже наоборот (стекло и композит наше решение), единственное я счиваю, что снасть должна быть гармоничной только тогда она будет работать с полной отдачей:).
Вот ещё пытались решить подобную задачу.
[QUOTE=Наум;478748 самый раз .
Лодочное удилище Salmo POWER STICK BOAT 210 малавата будет по верхнему кастингу 100-200гр. Вроде как мини. должен быть 250гр.

Но в том-же инет магазине видел прут FORCEMASTER BOAT 210 H2 (позиция21 на первой стр.) там кастинг 150-500 вполне достойный выбор (и дешевле).
Главное требование к катушке- надёжность надо стараться избегать всяких наворотов и правильно малое передаточное отношение.

МаксимСпайдер
18.10.2011, 22:59
[QUOTE=Sergey1;580368]Почитал, подумал, проаннализировал (все последнии сообщения) получается по вашему мнению удочка рассчитаная на нагрузки 80-130 фунтов(40-65кг) разлитится в дребезги, а рассчитаная на 8-16 фунтов (4-8кг) выдержит любого сома, по крайней мере это орегинально:D.
:):):)Полностью отвечаю за свои слова! 4-8кг,- это полное большое ведро воды. Подымите спинингом 1.80м полное ведро воды!???!:D Такое усилие при вываживании сома создавать не нужно!, и в конце-концов, зачем тогда катушка.:) А, разлетаются вдребезги крутые спининги по другим причинам (не подходящий материал, и не подходящий строй):).

Slav_ok
19.10.2011, 08:54
[QUOTE=Sergey1;580368] А, разлетаются вдребезги крутые спининги по другим причинам (не подходящий материал, и не подходящий строй):).
Максим скажи 24T/30T это композит?

всё разобрался. это такой же карбон как и на твоём спро.... не понимаю откуда ты взял что там композит.....
Возьми SPRO "Special Sea Gigger"- 1.8м 8-16 LBS :D

СТАРЛЕЙ
19.10.2011, 13:40
Доброго всем дня! Как по мне если есть время (а зимой оно есть) то достойный спиннинг можна сделать и самому. Я, допустим, сторонник самодельных. В качестве самого хлыста могу посоветовать палки на которых висят шторы в поездах у самого такой спиннинг, доволен. Катушку до сих пор использую невскую,привык.Особенно хороши "Невочки" при ловле донной снастью с берега, жужжат просто песня!!!!

Sergey1
19.10.2011, 16:40
[QUOTE=Sergey1;580368]Почитал, подумал, проаннализировал (все последнии сообщения) получается по вашему мнению удочка рассчитаная на нагрузки 80-130 фунтов(40-65кг) разлитится в дребезги, а рассчитаная на 8-16 фунтов (4-8кг) выдержит любого сома, по крайней мере это орегинально:D.
:):):)Полностью отвечаю за свои слова! 4-8кг,- это полное большое ведро воды. Подымите спинингом 1.80м полное ведро воды!???!:D Такое усилие при вываживании сома создавать не нужно!, и в конце-концов, зачем тогда катушка.:) А, разлетаются вдребезги крутые спининги по другим причинам (не подходящий материал, и не подходящий строй):).

Ведро воды поднять не сложно, но не остаётся никакого запаса я писал, что фрикцион выстовляю на 12-15кг тогда остаётся 10кг запаса если прут до 25 кг (тест по лёске).
Для Slav_ok не надо так глубоко разбираться, что карбон, что компазит- об этом говарит цена (корбон почти на порядок дороже композита) стекло в два раза дешевле композита это для орентировки. На 5-6 странице снасти уже было подобное обсуждение.
Вот сылка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тему можно прочитать и всю (7стр.) и многие вопросы отпадут;).
Успехов:).

МаксимСпайдер
19.10.2011, 23:13
[QUOTE=Slav_ok;580679][QUOTE=МаксимСпайдер;580632]
Максим скажи 24T/30T это композит?

всё разобрался. это такой же карбон как и на твоём спро.... не понимаю откуда ты взял что там композит.....
:) hybrid carbon and glass fiber polyurethane prepreg...:) 24% углеволокна + 30% стекловолокна + остальное связующие смолы.:) Короче,- это композит! А, например, "карбоновый" спининг IM9,- это 90% высокомодульного углеволокна! Разница чувствуется? И цена продукта, как тут уже отмечали, говорит сама за себя. Не вижу смысла лезть в дебри и сильно заморачиваться. :)

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предидущее сообщение было в 22:49 ----------

[QUOTE=Sergey1;580826][QUOTE=МаксимСпайдер;580632]

Ведро воды поднять не сложно, но не остаётся никакого запаса я писал, что фрикцион выстовляю на 12-15кг тогда остаётся 10кг запаса если прут до 25 кг (тест по лёске).:drill2:
:):):)Я не спорю, но рвал в цепе нитку 0.47мм Varevas 37кг (не наматывая на руку, а с прутом и катушкой, и с умом:D), и с спинингом ни чего не случилось. Тут, видимо, надо сказать, что характеристики, указываемые на спининге, это чисто технические цифры. Спининг находится в живых руках рыбака, и сапромат тут применить сложно. Вместо спининга можно взять толстую ареховую палку (давно когдато я так и делал:D), - гарантия прочности 100% ! Но, ведь мы же уже этого не хотим, а хотим немного удовольствия от вываживания!:)

Sergey1
20.10.2011, 14:06
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предидущее сообщение было в 22:49 ----------

[/COLOR][QUOTE=МаксимСпайдер;580632]

Ведро воды поднять не сложно, но не остаётся никакого запаса я писал, что фрикцион выстовляю на 12-15кг тогда остаётся 10кг запаса если прут до 25 кг (тест по лёске).:drill2:
:):):)Я не спорю, но рвал в цепе нитку 0.47мм Varevas 37кг (не наматывая на руку, а с прутом и катушкой, и с умом:D), и с спинингом ни чего не случилось. Тут, видимо, надо сказать, что характеристики, указываемые на спининге, это чисто технические цифры. Спининг находится в живых руках рыбака, и сапромат тут применить сложно. Вместо спининга можно взять толстую ареховую палку (давно когдато я так и делал:D), - гарантия прочности 100% ! Но, ведь мы же уже этого не хотим, а хотим немного удовольствия от вываживания!:)

:):) Полностью согласен:), ключевые слова "с умом", "в живых руках рыбака". Наша задача была помочь человеку с выбором (это сделано) (четыре года эксплуатации-хорошая характеристика;)).

Жека Катринець
15.11.2011, 22:18
плохо. что посоветуете?

Слава привет.Долго руки не доходили вмешатся по поводу палки.
Попробуй достать ету палку(фото ниже) прут проверен на больших рыбах.
Катушку на него надо подбирать как говорится чтоб гармонийной была неплохой является TICA з бейтранером или джексоновский мульт (цены на обе практически оденаковы)
Я тоже думаю брать себе два прута (цена 160 гривен-халява)

Sergey1
16.11.2011, 11:51

А если можно подробние:). Пустотелое или сплошное, одно или двух часник?:).
Успехов:):).

Жека Катринець
16.11.2011, 13:20
А если можно подробние:). Пустотелое или сплошное, одно или двух часник?:).
Успехов:):).

Спин-китаец,односоставник,стекловолокно, длина 1.50м палка жоская и чень мощная, при подсечке не гнётся как крокодил.:)

Sergey1
16.11.2011, 16:41
Спин-китаец,односоставник,стекловолокно, длина 1.50м палка жоская и чень мощная, при подсечке не гнётся как крокодил.:)

Спасибо, паловка классная:).

Slav_ok
16.11.2011, 22:14
Слава привет.Долго руки не доходили вмешатся по поводу палки.
Катушку на него надо подбирать как говорится чтоб гармонийной была неплохой является TICA з бейтранером или джексоновский мульт (цены на обе практически оденаковы)
Я тоже думаю брать себе два прута (цена 160 гривен-халява)

Женя спасибо. видел такой. но "чот я очкую"(с):) откровенный китай нелюблю. уже купил спро как спайдер рекомендовал..... нехай будэ)
но для квока буду смотреть подороже и помощнее. ближе к весне навезут новинок всяких)))).
и катухи... заглянул на ебей...ёпт....шара) за зиму чтонить куплю.
а пока было время квок сделал, сюрф. из подсмотренного здесь и у Калинукса, , . вот вскрою пинотексом и лаком покажу вроде ничо вышло)

СТАРЛЕЙ
17.11.2011, 16:39
Здоров мужики!
2 вопроса: чё такое ПИНОТЕКС и какой лак используете?

Жека Катринець
17.11.2011, 16:45
Здоров мужики!
Пинотекс-это лако-морилка разных цветов
Я пользуюсь маршаловским яхтным

Slav_ok
17.11.2011, 19:21
Пинотекс-это лако-морилка разных цветов
Я пользуюсь маршаловским яхтным
он не только подкрашивает но и реально защищает от воды

doctor
17.11.2011, 19:30
Здоров мужики!

Если попробуешь погуглить, то первая ссылка будет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жека Катринець
17.11.2011, 20:06
он не только подкрашивает но и реально защищает от воды
Если просто нанести 1.2.3. слоя пинотекса то он итак незащетит от воды полюбому надо как минимум нанести один слой лака желательно выбирать тот который небоится контакта с водой, а квок всегда контактирует с водой.
Успехов.

Slav_ok
19.11.2011, 20:04
Если просто нанести 1.2.3. слоя пинотекса то он итак незащетит от воды полюбому надо как минимум нанести один слой лака желательно выбирать тот который небоится контакта с водой, а квок всегда контактирует с водой.
Успехов.

достаточно 1го слоя и с верху лак. со временем лак стирается откалывается итд.... вот для таких случаев (имхо) и нужен этот пинотекс.
дерево не разбухает, и не портится. (не реклама):kvok::)

Жека Катринець
19.11.2011, 20:18
достаточно 1го слоя и с верху лак. со временем лак стирается откалывается итд.... вот для таких случаев (имхо) и нужен этот пинотекс.
дерево не разбухает, и не портится. (не реклама):kvok::)
Слава привет. По поводу пинотекса- можна нанести пару слоев но защиту от воды он недаёт. Я с ними уже 2 года работаю.

Slav_ok
19.11.2011, 21:05
Слава привет. По поводу пинотекса- можна нанести пару слоев но защиту от воды он недаёт. Я с ними уже 2 года работаю.

Жень вот скопипастил. из "защиты древесины". (думаю будет интересно многим.)

аналог знаменитого Пинотекса – Новотекс. В арсенале же самого Пинотекса – целый ряд антисептиков: грунтовка PINOTEX BASE, антисептик для древесины на основе алкидного связующего PINOTEX CLASSIC, водный антисептик для внутренних и наружных работ PINOTEX AQVA PLUS.

вот последний более подходящий для нас. он именно защищает.

Жека Катринець
19.11.2011, 21:34
Жень вот скопипастил. из "защиты древесины". (думаю будет интересно многим.)

аналог знаменитого Пинотекса – Новотекс. В арсенале же самого Пинотекса – целый ряд антисептиков: грунтовка PINOTEX BASE, антисептик для древесины на основе алкидного связующего PINOTEX CLASSIC, водный антисептик для внутренних и наружных работ PINOTEX AQVA PLUS.

вот последний более подходящий для нас. он именно защищает.
А от цены на него то какие -- с каждым днём растут.
Есть новинка называется МАХIМА выпускают в Сумах, по качеству неуступает пинотексу, цена от 34 до 40 гривен,зависит от выбраного цвета, на днях буду пробувать.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предидущее сообщение было в 22:25 ----------

Женя спасибо. видел такой. но "чот я очкую"(с):) откровенный китай нелюблю. уже купил спро как спайдер рекомендовал..... нехай будэ)
но для квока буду смотреть подороже и помощнее. ближе к весне навезут новинок всяких)))).
и катухи... заглянул на ебей...ёпт....шара) за зиму чтонить куплю.
а пока было время квок сделал, сюрф. из подсмотренного здесь и у Калинукса, , . вот вскрою пинотексом и лаком покажу вроде ничо вышло)
А что именно тебя смутило в этой палке? Поделись, как по мне то очень хороший прутик.Кстати тестировался этот прутик в океанических условиях.

Slav_ok
19.11.2011, 23:02
А что именно тебя смутило в этой палке? Поделись, как по мне то очень хороший прутик.Кстати тестировался этот прутик в океанических условиях.

может он и хорош. но пересмотрел много всяких и чисто субъективно не понравился. как флагман например(((
на самом деле можно прекрасно обходиться шнуром и дальше, но хочется что-то поменять и на дешовый прут проверенный шнурок менять не буду.
а пенн понравился:spin: :)
да и денег не больших стоит 700 гр.но не стал сейчас брать весной будет из чего выбрать:)

МаксимСпайдер
20.11.2011, 23:15
:)Опять что-то мудренное выдумываете.:) Я беру обычный яхтный глянцевый лак (=50грн. 1 литр в Эпицентре. на пол жизни хватит). Готовый квок в кулек плотный, и сверху немного обмотать чем-попало (для уменьшения объёма кулька). В кулек грамм 200 лака, и завязать плотно. Так недели на две-три, чтоб дерево впитало как можно глубже.(это для себя, а не для серийки). Потом достаь, быстро вытереть тряпкой (обязательно!), повесить сохнуть. Всё! Дальше только дизайн. Пинотекс только красит.:)

Sergey1
21.11.2011, 09:27
:)Опять что-то мудренное выдумываете.:) Я беру обычный яхтный глянцевый лак (=50грн. 1 литр в Эпицентре. на пол жизни хватит). Готовый квок в кулек плотный, и сверху немного обмотать чем-попало (для уменьшения объёма кулька). В кулек грамм 200 лака, и завязать плотно. Так недели на две-три, чтоб дерево впитало как можно глубже.(это для себя, а не для серийки). Потом достаь, быстро вытереть тряпкой (обязательно!), повесить сохнуть. Всё! Дальше только дизайн. Пинотекс только красит.:)

Я тоже приблизительно так делаю, только с эпоксидкой (половину отвердителя и на 2 недели в прохладное место для пропитки, затем протиреть отвердителем растворённым).
Квок должен быть пропитан но покрытия недолжно быть:).
А пинотетекс он для строительства там совершенно другие условия эксплуатации.

Slav_ok
21.11.2011, 14:31
:) В кулек грамм 200 лака, и завязать плотно. Так недели на две-три, чтоб дерево впитало как можно глубже.(это для себя, а не для серийки). Потом достаь, быстро вытереть тряпкой (обязательно!), повесить сохнуть. Всё! Дальше только дизайн. Пинотекс только красит.:)
Sergey1
о! так и я поступлю со своим. спасибо вам

Ontens
25.11.2011, 21:26
Привет уважаеммые;)
Пытаюсь понять и технически попробывать привязать отдельный крючек, как бы выглядел "выше" или "ниже" его положение возле основного куска приманки(читал у Философа),надо попробывать в следующий сезон
Какие были бы Вашы размышления?
Вкусно подобранный кусочек думаю и уверен-звено "ключя" к доверию сытому сому
Может кто уже пробывали;)
:) с уважением

Дикинсон
26.11.2011, 17:37
Всем привет! Хочу с весны начать осваивать сома и квок. Что нужно из снастей? Хочу купить квок Ю.Панфилова. Из снастей думаю взять мульт Abu Garcia, а вот спиннинг джерковый до 150гр. теста хватит для сома или он дубоват под сома. Эхолот есть Lowrance x125, лодочка надувастик. Также есть спиннинг Kaida Crocodile 50-150gr. но тяжеленный и очень мягкий кончик. После 5-10минут троллинга воблерами типа Berkley frenzy\ SPRO Pike Fighter I DD, руки просто устают и такое чувство, что ты не на рыбалке, а на тортурах.

Что нужно мне прикупить?

Жека Катринець
26.11.2011, 19:10
Что нужно мне прикупить?

[/U]
Если внемательно почитать разделы Снасти и Квоки,то на все ваши вопросы есть ответы.
А так добро пожаловать в ряды КВОКЕРОВ.

Дикинсон
26.11.2011, 19:19
Мне интересно, пойдет джерковый прут под сома?

Sergey1
26.11.2011, 20:42
Мне интересно, пойдет джерковый прут под сома?
Не очень подходит, у джерка другие требования можно брать проще и надёжней (для джерка рыба10кг трофей для квока малек:D).
А перечитать последнии 1.5-2 месяца стоит там подробно разбиралось куча прутов.
Abu Garcia тоже не советую, больше подойдёт тролинговый мульт (кажется Сальмо). В квоке вес снасти не имеет значения (в руках не держат)

Жека Катринець
26.11.2011, 22:26
[QUOTE=Дикинсон;596806]Хочу купить квок
А непроще будет сделать квок своими руками:pila::.Будем рады помоч.
Я тоже первый квок покупал,небыло ещо П.К.у меня,после того как появился,нашол наш домик,и тут ребята многому научили.
Главное неопускай руки,зимние вечера очень длинные.
У каждого из нас есть небольшой опыт,чем сможем тем поможем.
Удачи.

Slav_ok
27.11.2011, 14:48
Что нужно из снастей? Что нужно мне прикупить?

по квоку правильно сказали. нужно самому делать, для себя.
но для начала подойдёт любой хоть метал хоть дерево. на бухаре есть нормальные и главное рабочие.
по снастям( сам недавно такие вопросы задавал) но много отпало само собой после посещения той-же самой "бухары" сделал для себя экскурсию начиная с 1-ой палатки и до конца.... (мне очень помог плеер с наушниками) на обратном пути павильёны.... много всяких палок, есть отличные, много уважаемого здесь стекла... есть очень хорошие и не дорогие главное. рекомендую сделать также))) потрясти в руках, попросить подержать за кончик (спиннинга):) продавца и с силой протащить.... (представить что на кончике (спиннинга) не продавец а сом))) они в основном не против) если что понравится записать всю инфу о спиннинге и пробивать в интернет магазинах..... может быть дешевле на 100 или 500 гривен. в завасимости от прута. а может и не быть)

но если для совсем начала начала ( да и с преобретением опыта может оказаться что такая снасть вполне самодостаточна) то сойдёт и обычная бельевая верёвка, груз и поводок с крючком.

удачи)

Дикинсон
27.11.2011, 16:42
Спасибо всем откликнувшимся. Только слово бухара в дрожь кидает=) Но поедем потрясем и поспрашиваем и там. Квок для себя делать. Да тут фиг его знает=) Для себя я только спиннинг выбираю, чтобы лег в руку(как говорил наставник мой "Молот - это продолжение кузнеца), со спиннингом та же байда=). А квоки крутил в магазине, железная полоса, пятка с пластика, ручка с пенопласта перекрашена в синий цвет. Ценник 150гривен.:kvok:

СТАРЛЕЙ
27.11.2011, 18:42
Slav_ok.......то сойдёт и обычная бельевая верёвка, груз и поводок с крючком.
Как по мне то этой обычной бельевой верёвкой с грузом и крюком, ловить намного тяжелее чем спиннингом и требует большего опыта чем при работе с хлыстом.
Дикинсон ........А квоки крутил в магазине, железная полоса, пятка с пластика, ручка с пенопласта перекрашена в синий цвет.
Материал изготовления квока не имеет значения так что не заморачивайся, но если выбирать такой квок проверь его на плавучесть, тонуть не должен.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предидущее сообщение было в 19:37 ----------

Надумаешь квок покупать сфоткай и выложи чё-то подскажем, но цена для магазина что-то маловата у нас по 150 не найти, а в Киеве по идее тем более.

Slav_ok
27.11.2011, 19:26
Как по мне то этой обычной бельевой верёвкой с грузом и крюком, ловить намного тяжелее чем спиннингом и требует большего опыта чем при работе с хлыстом.

тут кто к чему привык и только. я например не представляю как с катушкой (мульт) управляться пока)

вот кстати пока заготовка без лака.сделал сам, яблоня(только изза красивой структуры древесины и что было в наличии). пропитаю как форумчане учили. ничего сложного нет только терпение как при ловле сома)

и ещё замечено что на квок который сделаешь сам ловится лучше)

СТАРЛЕЙ
27.11.2011, 20:07
Симпатичный СЮРФ. Как в работе, проверял?

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предидущее сообщение было в 21:04 ----------

Я тоже предпочитаю свои квоки. Покупных у меня нет! СЮРФ пока не делал, но можно попробывать, квочить ним легче, удар не срывается!

Slav_ok
27.11.2011, 20:07
Симпатичный СЮРФ. Как в работе, проверял?

не) посмотрю летом)

СТАРЛЕЙ
27.11.2011, 20:33
Квок с небольшим пятаком и высоким звуком зарекомендовал себя в эом сезоне неплохо.

Жека Катринець
27.11.2011, 21:05
но если для совсем начала начала ( да и с преобретением опыта может оказаться что такая снасть вполне самодостаточна) то сойдёт и обычная бельевая верёвка, груз и поводок с крючком.

удачи)
Очень неплохо если на верёвку поставить поплавок,я по началу делав иммено так,поклёвку или щипки очень хорошо видно, да и был всегда с уловом.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предидущее сообщение было в 20:58 ----------

А квоки крутил в магазине, железная полоса, пятка с пластика, ручка с пенопласта перекрашена в синий цвет. Ценник 150гривен.:kvok:
За такую цену можно покупать, в качестве учебного подойдёт, главное чтоб понял технику,учится можно у ванной комнате(если живёш в часном секторе а не в квартире) а то соседи ................. можно догадатся:D

СТАРЛЕЙ
27.11.2011, 21:14
А я думаю что на поклёвку гораздо быстрей реагируешь без поплавка, напрямую контактируя с сомом (пальцами)

Жека Катринець
27.11.2011, 21:54
А я думаю что на поклёвку гораздо быстрей реагируешь без поплавка, напрямую контактируя с сомом (пальцами)
По началу можно и на поплавок.
Скажу почему:
1. При первом подёме сома серце начинае колотить так что забываеш про-то что надо потерпеть и дать потянуть(на своём опыте знаю):D:D
Все мы раньше ловили простыми поплавчанками и все знают технику подсечки-начинает топить или отводить в сторону надо подсекать,тут тоже самое.
(ИМХО) что надо начинать ловить с поплавком. Пальцы -ето уже опыт.
Если неправ то поправте- критика принимается.

Slav_ok
27.11.2011, 22:46
не Жень поплавок это (имхо)лишний девайс в снасти. (которая в руках) но когда две снасти то поплавок оправдан. хотя я пользовался обычной веточкой вербы метра полтора два в место кивка) закрепляется свободно в лодке какая то часть нависает над водой. шнур привязывается ессно к кончику(вербы).ультра дёшево надёжно и практично)))при подсечке и вываживании на неё просто необращаеш внимания.

хотя справедливости ради добавлю что пользовался второй снастью редко, во первых пиявка это всегда "дифицит")) геморно управляться двумя снастями путаются в лодке итд). а на десне то вообще не реально там и с одной еле успеваеш, и за глубиной и за дрейфом и ещё квочить....
вот со спиннингами должно быть проще в этом плане. летом буду пробовать

Жека Катринець
27.11.2011, 23:17
не Жень поплавок это (имхо)лишний девайс в снасти. (которая в руках) но когда две снасти то поплавок оправдан. хотя я пользовался обычной веточкой вербы метра полтора два в место кивка) закрепляется свободно в лодке какая то часть нависает над водой. шнур привязывается ессно к кончику(вербы).ультра дёшево надёжно и практично)))при подсечке и вываживании на неё просто необращаеш внимания.
Слава может ты и прав.
Я начинав в прошлом году,первый раз я ловил с руки,поклёвок было очень много но немог подсеч,терзал себя в чом-же проблема,а рядом сидел на берегу дедок,он подозвал меня к сибе посмотрел на снасти и квок спросил как успехи, я всё дословно расказал в чом реч.
Он улыбнувшись сказал- молодой и резвый,если будеш продолжать в том-же духе то за пару лет может и чото поймаеш.И посоветовал поставить поплавок говорит пока лови с ним до тех пор пока непоявится хоть какой-то опыт а дальше можно и с руки.
Я спросил в деда (Степаныч) потом познакомились,а откуда такой опыт он ответил что больше 50 лет прорыбачил где-то в Росии половину присвятил именно сому.
С поплавками думаю ловить дальше мне очень удобно.
P.S жаль фотик утопил, скоко там было красивых кадров.

Slav_ok
28.11.2011, 07:40
С поплавками думаю ловить дальше мне очень удобно.

Женя а после того как поставил поплавок количество реализованых потяжек стало выше?

Дикинсон
28.11.2011, 09:00
Завтра у знакомого возьму квок в магазине для тест-драйва и вешайтесь соседи! Ох уж у меня соседи. Среди ночи музыку на всю и похрен им на всех. ЖДИТЕ НОВОГО КВОКЕРА В ДОМЕ:D:D:kvok:

Ох уж этот сом и квок. Отец 3года пытался подсадить на сома и я как благородный спиннингист не соглашался=) Но уже само завлекло, к счастью в этом году обзавелся эхолотом, поменял свою пвх плоскодонку на килевую 3.40м с жестким полом и продал свою хонду "двойку". Хочу взять помощнее.

игорь слепцов
28.11.2011, 10:24
С поплавком лучше, бывает надоест в руке держать шнур , пустишь в воду поплавок ....А как проявляется поклёвка, и выкладывает и ныряет,красота. Ещё в качестве сигнализатора можно бельевую прищепку использовать, вешаешь её на бортовой фал в неё шнур зажимаешь, у нас некоторые мужики и на спине используют, на тюльпане зажимают леску при поклёвке , сом не чувствуя сопротивления мотает катуху, естественно когда на невскую ловят, и с трещётки снимают

киргиз
28.11.2011, 11:48
От Игоря Слепцова Ещё в качестве сигнализатора можно бельевую прищепку использовать, вешаешь её на бортовой фал в неё шнур зажимаешь, у нас некоторые мужики и на спине используют, на тюльпане зажимают леску при поклёвке , сом не чувствуя сопротивления мотает катуху, естественно когда на невскую ловят, и с трещётки снимают
Очень интересно.:)
Но не совсем понятно с прищепкой - как её ставить на фале и на тюльпане. :confused:
Я использовал Невскую и просто сильно зажимал тормоз (НЕ трещотку). :lodka-n:Когда усатый потянет, то катуха врашается и шуршит или даже попискивает на тормозе. В этом сезоне поставил лёгкую тарахтелку на проволочке. Но на прут потяжек не было. И я отказался от спина - ловил только на руку.
С УВАЖЕНИЕМ - Krgyz. :o

Sergey1
28.11.2011, 14:23
От Игоря Слепцова
Очень интересно.:)
Но не совсем понятно с прищепкой - как её ставить на фале и на тюльпане. :confused:
Я использовал Невскую и просто сильно зажимал тормоз (НЕ трещотку). :lodka-n:Когда усатый потянет, то катуха врашается и шуршит или даже попискивает на тормозе. В этом сезоне поставил лёгкую тарахтелку на проволочке. Но на прут потяжек не было. И я отказался от спина - ловил только на руку.
С УВАЖЕНИЕМ - Krgyz. :o

Давно использую такую систему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в следуюшем сезоне хочу поставить фидерный кивок и перенести защёлку под катушку.
Это у меня старая (гостевая система) есть и более новая с кивком (недавно выкладывал:confused:).
По поводу спининга началось с[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я разобрался обрезал имеюшийся у меня прут Сальмо (2,1м кастинг 100-200грамм) по 4 кольцо (сверху) вставил фидерную вершинку и получил чудную снасть (все клёвы видно, если берёт нерешительно-прут в руку и дразнишь;), отличная подсечка.
На фото кончик, комель-отдельно:confused: на видио работа в волну.
Фото и видео делал не для прута но его видно слегка;).
Успехов:),

игорь слепцов
29.11.2011, 08:06
берёшь деревянную прищепку, одеваешь на конец спина , в районе тюльпана, чтобы прорезь в прищепке обхватывала конец спина, а между губками прищепки зажимаешь леску.И груз удерживает, и при поклёвке легко сматывает леску , после вырывания её с пришепки, катуху надо слегка подтормозить, чтобы не было бороды. На бортовом фале , или на уключине привязываем лески короткую петлю или капроновую нитку, берем щнур от мотовила, делаем спуск4-5 метров и продеваем в прорезь прищепки обернув1 раз,и опять в эту же прорезь, а губками зажимаем петлю на леске , которую мы привязали к уключине и всё. После поклёвки прищепка падает в воду, сигнализируя нам , берём шнур , или он и так в левой руке , а ещё лучще урез держать в левой руке, подсекаем и будет нам счастье

Дикинсон
03.12.2011, 17:55
Брал у знакомого в магазине квок. Сказать, что он мне понравился, то нет. В ванной звука не добился. Итак и сяк пробовал и нифига.

Slav_ok
03.12.2011, 19:26
учиться квочить лучше не в ванной. (объём не тот)

Sergey1
03.12.2011, 19:54
Брал у знакомого в магазине квок. Сказать, что он мне понравился, то нет. В ванной звука не добился. Итак и сяк пробовал и нифига.

И мне он не понравился;), очень толстый, не обтекаемый с тупыми краями пятак. Таким квоком сложно работать. Для начала лучше брать с выпуклой пяткай ИМХО.

игорь слепцов
03.12.2011, 19:58
[QUOTE=Дикинсон;600304]Брал у знакомого в магазине квок. Сказать, что он мне понравился, то нет. В ванной звука не добился. Итак и сяк пробовал и нифига.[/QUOT рассмотрел внимательно твой квок=нормальный прогонный квок, только пятку я бы от ножа на нет свёл, и не округлённо ,а чёткий угол между низом пятока и снятой кромкой 30-40 градусов и обязательно чтоб острая кромка. А дальше пробуй сесть так ,чтоб до воды от сжатого кулака было 8-10 см с прямой спиной, опусти руку расслабленно, слегка обхватив большим и указательным пальцами, остальные пальцы руки полураскрыты.Дальше приподыми руку, согнув её в локте, что бы пяточёк был приподнят над водой на 5-10 см, дальше медленно опускай руку плечём,как только пяточёк войдёт в воду, продолжая движение плеча подворачивай кисть, одновременно сжимая полураскрытые польцы руки в кулак, пяточёк должен пройти под водой не глубже 7 см , а лучше 5 см примерно 20-30 см ,по дуге, при этом в завершающей стадии пяточёк квока болжен косаться локтя а рука смотреть вертикально в низ, проделай это движение медленно в ванной раз 50 -100, контролируя движения визуально. Сначала всё очень медленно, ни какого звука не будет, но мышечная память запомнит движения, а потом чуть увереннее вводи квок и сразу с ускорением подворачивай кисть, и сразу после такой тренировки получится звук. Ещё можно попробовать в разных местах вводить пяточёк в вооду спереди , вертикально, и с зади себя , тоесть определиться с местом ввода пятки, и ещё рекомендую посмотреть фильм Философа- квок в домашних условиях, тока сегодня выложил ссылку на сайт где он есть в разделе ловля сома на квок

Жека Катринець
03.12.2011, 20:36
Если неошибаюсь,братя Щербаковы очень чотко описывают технику и показывают.

Sergey1
03.12.2011, 20:44
При попытке самостоятельного обучения в ванной может быть много ошибок, если есть возможность снять на видио, и здесь выложить, поможем:).

Дикинсон
03.12.2011, 21:42
Второй знакомый на соревнованиях выиграл квок самодельный, деревянный, которым при нему ловили сома. Завтра скину фотки квока и в руку как-то лёг сразу=)

Жека Катринець
03.12.2011, 22:58
учиться квочить лучше не в ванной. (объём не тот)
Слава привет.
Технику квока изучал в ванной, а дальше выходил на пруд и там орентировался на ехо.

Дикинсон
04.12.2011, 07:54
Фотки квока который мне понравился=) Вечером будем испытывать.

Sergey1
04.12.2011, 09:52
Фотки квока который мне понравился=) Вечером будем испытывать.

Этот больше похож на квок:).

Slav_ok
04.12.2011, 09:55
Слава привет.
Технику квока изучал в ванной, а дальше выходил на пруд и там орентировался на ехо.
Привет! я не говорю что не возможно, но ты же согласишься что лучше это делать в естественной среде. :rybak2: да и результаты в каждой ванной могут очень сильно отличаться)

Sergey1
04.12.2011, 13:54
Привет! я не говорю что не возможно, но ты же согласишься что лучше это делать в естественной среде. :rybak2: да и результаты в каждой ванной могут очень сильно отличаться)

В ванной возникают помехи из-за ограниченого объёма их сложно отличить от правильных звуков:).

Slav_ok
04.12.2011, 15:07
а ещё интересен вопрос
мне кажется что самое сложное в рыбалке с квоком это не техника квочения (хотя и она важна) а управление дрейфом, для меня очень сложно бывает управлять при помощи водяного паруса, да ещё при переменном ветре и зарегулированности днепра.
а как вы считаете?

СТРАННИК
04.12.2011, 15:53
а ещё интересен вопрос
мне кажется что самое сложное в рыбалке с квоком это не техника квочения (хотя и она важна) а управление дрейфом, для меня очень сложно бывает управлять при помощи водяного паруса, да ещё при переменном ветре и зарегулированности днепра.
а как вы считаете?Правильно считаете.Купите Минкоту и наслаждайтесь рыбалкой.Нет свободных денег на эл.мотор,тогда хорошие мощные весла)))

киргиз
04.12.2011, 16:09
Slav_ok а ещё интересен вопрос
мне кажется что самое сложное в рыбалке с квоком это не техника квочения (хотя и она важна) а управление дрейфом,

Согласен на 100%. На Десне иногда приходится и водяной тормоз использовать и ещё грузик по дну волочить. И только всё настроил - ветер поменялся. Опять всё сначала. :SCARE: Поэтому квокеров не так много.:Smile034::D
С УВАЖЕНИЕМ. Валера - Krgyz.

Дикинсон
04.12.2011, 16:42
Всем спасибо! Может еще выберусь в этом году на рыбалку и попробую поквочить. А так будем ванную насиловать=) Будем еще вопросы задавать по снасти. С отцом спорим насчет снасти. Говорит мне, что шнур будем юзать, я ему про спиннинг и катушку. Правда, что сом при подсечке делает очень-очень сильный рывок, что даже с лодки может вытащить?

Sergey1
04.12.2011, 16:59
Всем спасибо! Может еще выберусь в этом году на рыбалку и попробую поквочить. А так будем ванную насиловать=) Будем еще вопросы задавать по снасти. С отцом спорим насчет снасти. Говорит мне, что шнур будем юзать, я ему про спиннинг и катушку. Правда, что сом при подсечке делает очень-очень сильный рывок, что даже с лодки может вытащить?

Можно и так:D:D:D

При поклёвке не вытащит, меня один раз только перевернул, когда в лодку затаскивал;).

СТРАННИК
04.12.2011, 17:27
ещё грузик по дну волочить. И только всё настроил - ветер поменялся. Опять всё сначала.
Насчет грузика вообще жесть...Плавсредство нужно правильное выбирать,для такой рыбалки,а не выходить на чем попало,тогда и грузиков не надо будет,да и грузик до первой серьезной коряги,плюс барахло лишнее,которого в лодке и так полно.Лучше всего управлять веслами или эл.мотром,в обоих случаях нужна практика и лодка подходящяя.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предидущее сообщение было в 18:22 ----------

С отцом спорим насчет снасти. Говорит мне, что шнур будем юзать, я ему про спиннинг и катушку. В чем проблема,ему шнур,Вам спининг,заодно сравните.

Дикинсон
04.12.2011, 17:32
Насчет грузика вообще жесть...Плавсредство нужно правильное выбирать,для такой рыбалки,а не выходить на чем попало,тогда и грузиков не надо будет,да и грузик до первой серьезной коряги,плюс барахло лишнее,которого в лодке и так полно.Лучше всего управлять веслами или эл.мотром,в обоих случаях нужна практика и лодка подходящяя.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предидущее сообщение было в 18:22 ----------

В чем проблема,ему шнур,Вам спининг,заодно сравните.
Моя лодка пойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Будем пробовать на шнур и прут, но квочить должен 1 человек ведь?. На электро мотор тратиться не хочу ибо беспонтовая вещь как по мне.

Slav_ok
04.12.2011, 17:43
На электро мотор тратиться не хочу ибо беспонтовая вещь как по мне.

а вот я потрачусь. уже думал онём.как всётаки нехватает лишнего безшумного пропеллера.... вот Странник подтвердил что надо.
да и лодку мою особо на вёслах не погребёш, хотя и покупал из ращёта:kvok:
ещё хорошее весло "правилка" нужно будет. и это + к парусу электромотору.....но в идеале это "шарящий" напарник но где таких наберёшь...;)

СТРАННИК
04.12.2011, 17:47
Моя лодка пойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Будем пробовать на шнур и прут, но квочить должен 1 человек ведь?. На электро мотор тратиться не хочу ибо беспонтовая вещь как по мне.Ну это смотря в какую погоду,квочить с нее.Я начинал с резиновой лодки,считал что лучше для квока нет.У нас переделаная была под транец,с десантной с вертолета,тогда еще в продаже не было такого выбора резинок,как сейчас,позже на замену была куплен Бриг.Проблема этих лодок,в слабой управляемости веслами,сложно удержать при достаточном порывистом ветре,весла очень слабые.Для спокойной воды,без проблем.Плюс,легко пробить,когда рыбу в лодку затаскиваешь,сомы за двадцатку в лодке сносят все,не удержишь...У меня весь Бриг,был в латках))Насчет эл.мотора не нужно делать,такие выводы,чем не пользовались,вещь нужная и очень хорошая.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предидущее сообщение было в 18:46 ----------

но в идеале это "шарящий" напарник но где таких наберёшь...;)Это Вы точно подметили,это командная рыбалка,а не одиночек:)

Sergey1
04.12.2011, 17:48
Моя лодка пойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Будем пробовать на шнур и прут, но квочить должен 1 человек ведь?. На электро мотор тратиться не хочу ибо беспонтовая вещь как по мне.

Лодка подойдёт, квочит один чел, а управление движением лодки при сплаве более актуально для средних рек, где ямы шириной 15-20метров. На вдх ямы шириной 150-200 метров-не промажишь:D.

СТРАННИК
04.12.2011, 17:58
Будем пробовать на шнур и прут, но квочить должен 1 человек ведь?. .Да один,можно даже по очереди:)

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предидущее сообщение было в 18:49 ----------

Лодка подойдёт, квочит один чел, а управление движением лодки при сплаве более актуально для средних рек, где ямы шириной 15-20метров. На вдх ямы шириной 150-200 метров-не промажишь:D.
Успехов:).Дело не тлк.в ямах и т.д.а прежде всего в ровных шнурах,которые должны стоять вертикально.Это один из самых важным моментов в рыбалке на квок!!!Добиться этого при ветре можно тлк.если правильно и грамотно управлять лодкой.Можно еще ловить на дурачка,ничего не делать,все равно ведь ,не промажешь,а вдруг клюнет,а потом сказать что сом сегодня не хотел брать,не активен и т.д.а если все таки клюнул,написать в отчете,что сом активен...

Sergey1
05.12.2011, 11:31
Да один,можно даже по очереди:)

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предидущее сообщение было в 18:49 ----------

Дело не тлк.в ямах и т.д.а прежде всего в ровных шнурах,которые должны стоять вертикально.Это один из самых важным моментов в рыбалке на квок!!!Добиться этого при ветре можно тлк.если правильно и грамотно управлять лодкой.Можно еще ловить на дурачка,ничего не делать,все равно ведь ,не промажешь,а вдруг клюнет,а потом сказать что сом сегодня не хотел брать,не активен и т.д.а если все таки клюнул,написать в отчете,что сом активен...

Не понял зачем так агресивно:confused:.
По поводу эл. мотора- поднят вопрос на 8, 9 странице, в частности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО положение шнура (вертикальное-наклонное) не влияет на кол поклёвок:).

киргиз
05.12.2011, 12:29
СТРАННИК: Насчет грузика вообще жесть...Плавсредство нужно правильное выбирать,для такой рыбалки,а не выходить на чем попало,тогда и грузиков не надо будет,да и грузик до первой серьезной коряги,плюс барахло лишнее,которого в лодке и так полно.Лучше всего управлять веслами или эл.мотром,в обоих случаях нужна практика и лодка подходящяя :) Хочу оправдаться за грузик - подтормаживатель. На Десне с её быстрым течением это обычное приспособление. Я предпочитаю небольшой наклон рабочего шнура вперёд по ходу (или без наклона). Так обеспечивается встреча с усатым "на дальней границе зоны поражения". Небольшой встречный ветер (ветер против течения) идеально наклоняет шнур, если подобрать соответствующий грузик. (Грузики на рабочей снасти у меня составные и легко с"ёмные).
Но когда ветер дует по течению (попутный), :Smile012: то шнур наклоняется назад, бывает - очень сильно. Представим картинку. Сомик за пять метров спереди рванул вверх на квок, а наживка находится в пяти метрах сзади. Запах не поможет - он тоже отстаёт. Вот тут и спасает грузик - тормоз. У меня это камень или мешочек с песком весом около 0,5 кг, который тащится по дну. Конечно зацепы бывают. Но мёртвые - редко. Проплыл назад и снял.:o
С УВАЖЕНИЕМ. Валера-Krgyz.

Sergey1
05.12.2011, 13:56
:) Хочу оправдаться за грузик - подтормаживатель. На Десне с её быстрым течением это обычное приспособление. Я предпочитаю небольшой наклон шнура вперёд по ходу или без наклона. Так обеспечивается встреча с усатым "на дальней границе зоны поражения". Небольшой встречный ветер (ветер против течения) идеально наклоняет шнур, если подобрать соответствующий грузик. (Грузики у меня составные и легко с"ёмные).
Но когда ветер дует по течению (попутный), :Smile012: то шнур наклоняется назад, бывает - очень сильно. Представим картинку. Сомик за пять метров спереди рванул вверх на квок, а наживка находится в пяти метрах сзади. Запах не поможет - он тоже отстаёт. Вот тут и спасает грузик - тормоз. У меня это камень или мешочек с песком весом около 0,5 кг. Конечно зацепы бывают. Но мёртвые - редко. Проплыл назад и снял.:o

Валера, привет, не надо оправдываться;), вариант с грузиком это классика для быстрых рек (Десна, Припять), многие ловят в таких местах таким образом.

СТРАННИК
05.12.2011, 18:46
Не понял зачем так агресивно:confused:.
.Где или в чем, Вы увидели агрессивность?У меня даже в мыслях такого не было...

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предидущее сообщение было в 19:19 ----------

По поводу эл. мотора- поднят вопрос на 8, 9 странице, в частности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.
Я редко сюда захожу,поэтому не отслеживаю все,так что извиняйте.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предидущее сообщение было в 19:20 ----------

ИМХО положение шнура (вертикальное-наклонное) не влияет на кол поклёвок:).
Успехов:).По крайней мере странно слышать это,от опытного квочатника,может опечатка.Даже не буду коментировать...

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предидущее сообщение было в 19:22 ----------

Сомик за пять метров спереди рванул вверх на квок, а наживка находится в пяти метрах сзади. Запах не поможет - он тоже отстаёт. .Вот даже свежий пример,по поводу шнуров,я имею ввиду их положение:)

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предидущее сообщение было в 19:25 ----------

.
.
Не поленился,прочитал...Самое интересное,что никто из тех, кто отговаривал,сам не пробовал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как можно давать советы,если сам не знаешь???Со всей ответственностью заявляю,что на квок эл.мотор вещь полезная и удобная,можно пользоваться при любых раскладах,ветер,течение.Сам использую уже не один сезон,правда не на резинках(не пробовал,думаю могут быть проблемы некоторые),а на металических лодках,к примеру на Казанке 6,отлично держит лодку..Это лучшее решение,из того что было ранее,особенно если лодка внушительных размеров.

киргиз
06.12.2011, 14:13
Игорь слепцов Ещё в качестве сигнализатора можно бельевую прищепку использовать, вешаешь её на бортовой фал в неё шнур зажимаешь, у нас некоторые мужики и на спине используют, на тюльпане зажимают леску при поклёвке , сом не чувствуя сопротивления мотает катуху, естественно когда на невскую ловят, и с трещётки снимают
Прищепка от Игоря Слепцова - это до боли просто и гениально. :Smile053:Если я правильно понял, то леска (или плетёнка) пропускается через тюльпан, поворачивается назад и защемляется прищепкой, как на фото. На моём макете проявился один недостаток. Прищепка уверенно держит грузик до 100 г. Но, с одной стороны, вроде больше и не надо. А с другой, если обмотать прищепку резинкой, то усилие защемления можно регулировать.:o
Крепление на бортовом фале понятно и тоже неплохо. Спасибо за инф-ю.;)

На устройстве Сергея1 тоже есть зажим. Как я понял, это согнутая проволочка, под которую вставляется шнур или леска. Попытка повторить подобный зажим прямо на спине привела к положительному результату.:jaza: Фото 2. Причём, усилие защемления можно регулировать глубиной затяжки лески под проволочку. :) Тоже Сергею большое спасибо.

Slav_ok
06.12.2011, 15:19
:) Хочу оправдаться за грузик - подтормаживатель. На Десне с её быстрым течением это обычное приспособление.

Десна вообще удивительная река. про грузик прочитал, на первый взгляд весьма спорно звучит согласен.
но как только выходишь на струю..... тут же афигеваешь как быстро блин сплавляешься:158: и стучать нужно безперерыва практически.... в реальных условиях например сплав в доль кручи груз на верёвке в полне оправдан (наверное)
но в самых самых перспективных местах (это водовороты и ямы больше 10ти метров лодка там практически стоит на месте) этот груз не нужен и только мешает имхо.

но вот ситуация. тянется себе грузик тормозит лодку... всё ок. а тут бац перед тобой бурелом из корчей... за что хвататься.. снасть, грузик, мотор, весла...... но всё это справедливо туда где повыше, от киева подальше.
но безусловно квочить на десне кайф. но нужен мотор и побыстрее.
удачи)

Sergey1
06.12.2011, 15:55
Прищепка от Игоря Слепцова

На устройстве Сергея1 тоже есть зажим. Как я понял, это согнутая проволочка, под которую вставляется шнур или леска. Попытка повторить подобный зажим прямо на спине привела к положительному результату.:jaza: Фото 2. Причём, усилие защемления можно регулировать глубиной затяжки лески под проволочку. :) Тоже Сергею большое спасибо.

Не там всё по взрослому:D, фигурные дюралевые пластины, пружинна гайка для регулировки:). Для регулировки всё и сделано (вначале тоже была прищепка:)).
По поводу вертикальности шнуров просьба обьяснить (не понял:confused:), подозреваю, что специфика места ( сильное течение) но на быстрых реках (Десна, Припять) ловил мало и давно но интересно:).

киргиз
06.12.2011, 16:51
Slav_ok
но вот ситуация. тянется себе грузик тормозит лодку... всё ок. а тут бац перед тобой бурелом из корчей... за что хвататься.. снасть, грузик, мотор, весла......
Всё точно!
Поэтому грузиком на верёвке пользуюсь, когда иначе уже совсем нельзя.

Успехов в рыбалке :kvok: и других делах.:Smile053:

Валера - Krgyz

СТРАННИК
06.12.2011, 17:03
По поводу вертикальности шнуров просьба обьяснить (не понял:confused:), подозреваю, что специфика места ( сильное течение) но на быстрых реках (Десна, Припять) ловил мало и давно но интересно:).
Успехов:).Думаю,все согласятся кто имеет опыт ловли, на квок что чаще всего клюет,на снасть которая ближе всего к квоку,тоесть на ту наживку,что под квоком.Или будем спорить?При большом отпуске,если шнур стоит под углом,то наживка уже инаходиться не под лодкой,а где-то в стороне, соответсвенно и заданая глубина поменяется.

киргиз
06.12.2011, 21:48
Sergey1 ... там всё по взрослому...
... По поводу вертикальности шнуров просьба обьяснить...

Да... :confused: Я с зажимом трохи обознался... Но, спасибо, идею понял.

Теперь о наклоне шнура. Когда-то мой "гуру" (большой спец по квоку на Десне) так объяснил необходимость наклона шнура вперёд с помощью притормаживания лодки. Мы плывём по течению, а сом стоит у дна головой нам навстречу. Когда он слышит звук квока, то стартует на этот звук не в тот момент, когда лодка над ним, а чуть ранише, метров за 5 - 7. Сом движется довольно быстро прямо на квок. Траектория его движения пусть будет под 30 градусов по отношению к вертикали. Если притормозить плывущую по течению лодку, то шнур, допустим, наклонится вперёд на те же 30 градусов. Теперь сом встретит приманку при любой глубине её отпускания.
Понятно, что могут быть разные варианты. Например, в паузе между ударами сом может оказаться сзади и стартовать оттуда. Или сбоку окажется.
Видимо в сомнительных случаях неплохо поднять приманку повыше, как советует СТРАННИК. :)

С УВАЖЕНИЕМ. Валера- Krgyz.

СТРАННИК
06.12.2011, 22:45
Теперь о наклоне шнура. Когда-то мой "гуру" (большой спец по квоку на Десне) так объяснил необходимость наклона шнура вперёд с помощью притормаживания лодки. Мы плывём по течению, а сом стоит у дна головой нам навстречу..Да,так оно и есть,это дейсвительно иногда работает,проверено мной и моими товарищами на Дунае и наверное одно из исключений,когда можно дать небольшой наклон вперед по течению шнурам,во всех остальных случаях,стараемся чтобы шнуры были под лодкой.Есть еще один момент,когда меняешь положение шнуров,что бы спровоцировать поклевку сома,но он кратковременный.Шнуры стоятровно,сом идет по снастям,но не берет,делаешь один мощный взмах веслами,лодка двигается,соответсвенно и шнуры,меняют положение,но потом возвращаются на место,в этот момент и происходит поклевка,не раз это выручало при бесклевье,но делать нужно все аккуратно,что бы не спугнуть сома.

Slav_ok
07.12.2011, 18:15
кто нибудь пользовался такой плетёнкой? подбираю на мульт.
или кто какой плетёнкой пользуется))

Жека Катринець
07.12.2011, 22:48
Привет.
По поводу шнура-такого невстречал.Это уже на твоё усмотрение покупать или нет:rolleyes:
Я пользуюсь повер-про,0.56-75кг.розмотка 135м.и 300м.

Sergey1
08.12.2011, 12:17
Думаю,все согласятся кто имеет опыт ловли, на квок что чаще всего клюет,на снасть которая ближе всего к квоку,тоесть на ту наживку,что под квоком.Или будем спорить?При большом отпуске,если шнур стоит под углом,то наживка уже инаходиться не под лодкой,а где-то в стороне, соответсвенно и заданая глубина поменяется.

Тут появдяются некоторые противоречия, по моим наблюдениям количество клёвов не зависит от положения снасти относительно квока ( в известных пределах). Спецом интересовался как соотношение поклёвок у экипажей (99,99 рыбалок в лодке один) экипажи говорят соотношение клёвов квокер-пассажир 50\50 (примерно).
Когда я ловил с поплавком растояние между квоком и поплавком доходило до 4 м и тогда уменьшалось кол. клёвов на попловок.
Это противоречие можно объяснить только различной прозрачностью воды (призрак говарят ПО). Максимальный призрак на Десне (на русле) 0,5 метра, в районе Киева 1.5-2м, а на Кан. вдх. до 3-3,5м (это над ямами, глубина 5-10 м) вблизи берега и над дном призрак хуже.
Этим возможно обьясняемся результативность применения различных оптусов на Дунае и практически нулевой результат от применения у нас. Должен отметить одну особенность вдх- низкая освещённость на глубине но для сома это не проблемма-он ночьной хищник.

СТРАННИК
08.12.2011, 18:37
Тут появдяются некоторые противоречия, по моим наблюдениям количество клёвов не зависит от положения снасти относительно квока ( в известных пределах). Спецом интересовался как соотношение поклёвок у экипажей (99,99 рыбалок в лодке один) экипажи говорят соотношение клёвов квокер-пассажир 50\50 (примерно).

Нет никаких противоречий.Повторюсь,на рыбалке шнуры должны быть ровны,это одно из правил успешной рыбалки.Это одна из самых больших ошибок,многих новичков,по незнанию не следят за этим.Элементарно представим для примера,шнур под углом скажем 45 гр.длина отпуска 10 м.Вопрос,где будет наживка,относительно квока?Экипажей каких? которые посмотрели фильм Щербаковых,или училисяь квочить по другим фильмам? Уже поэтому заявлению,можно сказать что они дилетанты,так как 50/50 это вранье....Я очень много лет профессионально и успешно занимался квоком и имею полное представление об этой рыбалке.Сейчас практически,не уделяю столько времени,мне это уже не так итересно,как раньше,стараюсь свободное время уделить спинингу.Поэтому опыта более, чем достаточно.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предидущее сообщение было в 19:22 ----------

Прищепка уверенно держит грузик до 100 г. Но, с одной стороны, вроде больше и не надо. А с другой, если обмотать прищепку резинкой, то усилие защемления можно регулировать.:o

На устройстве Сергея1 тоже есть зажим. Как я понял, это согнутая проволочка, под которую вставляется шнур или леска. Попытка повторить подобный зажим прямо на спине привела к положительному результату.:jaza: Фото 2. Причём, усилие защемления можно регулировать глубиной затяжки лески под проволочку.
С УВАЖЕНИЕМ. Валера - Krgyz.Смотрю я на все эти прищепки и т.д..не могу понять зачем?Понятно что каждый .....,как хочет,но при таком выборе сейчас снастей,неужели нельзя подобрать нормальные снасти?Лично бы меня засмеяли друзья-сомятники...
К примеру один из вариантов,как ловят в Европе,с безинерционными катушками ,поклевка по мягкому кончику спининга.Лично я ловлю,на другие снасти и по другому,но речь сейчас не об этом.На видео,четко видно подъем сома и саму поклевку,все происходит именно под лодкой,под квоком,а не где-то в стороне,это я про вертикальность снастей... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

киргиз
08.12.2011, 20:42
Sergey1
.... Максимальный призрак на Десне (на русле) 0,5 метра ...

Я не очень силён в теме органов чувств рыб, но когда-то читал, что "варвары-учёные":girl_prepare_fish: в научных целях лишили бедную щуку зрения. Так она продолжала неплохо ловить малька:fish-predator: за счёт органа боковой линии.
У сома глазёнки меньше, чем у щуки и судака. Так может быть, для усатого прямая видимость не столь важна. Возможно он прекрасно распознаёт приманку боковой линией. И особенно, если она колеблется от волнения воды или за счёт под"ёмов рукой. Обоняние тоже играет большую роль.:Smile057:

Жека Катринець
08.12.2011, 21:04
Cлава а какую нагрузку(диаметр,роз..нагрузку предлагают) на сему шнуру.

Slav_ok
08.12.2011, 21:24
Cлава а какую нагрузку(диаметр,роз..нагрузку предлагают) на сему шнуру.

спектра китай 100либров 0.55мм моток 500 метров с доставкой 23бакса)) ага)

второй BRAIDED DACRON 130lb -1200yd американский с доставкой 84бакса. там дофига больше километра. его для биггейм используют хочу его купить.

Жека Катринець
08.12.2011, 21:32
Нет никаких противоречий.Повторюсь,на рыбалке шнуры должны быть ровны,это одно из правил успешной рыбалки.Это одна из самых больших ошибок,многих новичков,по незнанию не следят за этим.Элементарно представим для примера,шнур под углом скажем 45 гр.длина отпуска 10 м.Вопрос,где будет наживка,относительно квока?Экипажей каких? которые посмотрели фильм Щербаковых,или училисяь квочить по другим фильмам? Уже поэтому заявлению,можно сказать что они дилетанты,так как 50/50 это вранье....Я очень много лет профессионально и успешно занимался квоком и имею полное представление об этой рыбалке.Сейчас практически,не уделяю столько времени,мне это уже не так итересно,как раньше,стараюсь свободное время уделить спинингу.Поэтому опыта более, чем достаточно.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предидущее сообщение было в 19:22 ----------

Смотрю я на все эти прищепки и т.д..не могу понять зачем?Понятно что каждый .....,как хочет,но при таком выборе сейчас снастей,неужели нельзя подобрать нормальные снасти?Лично бы меня засмеяли друзья-сомятники...
К примеру один из вариантов,как ловят в Европе,с безинерционными катушками ,поклевка по мягкому кончику спининга.Лично я ловлю,на другие снасти и по другому,но речь сейчас не об этом.На видео,четко видно подъем сома и саму поклевку,все происходит именно под лодкой,под квоком,а не где-то в стороне,это я про вертикальность снастей... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег здрасти.
Я не гуру в етом деле.
Я ловлю в основном на две снасти-спин с поплавком и обычный шнур с руки.
Рыбачу почти в тех местах где и Сергей 1,чуть выше или ниже,дело в чом спин с поплавком у меня всегда находится на корме лодки,шнур канечно возле квока,я незнаю с чем это связано :rolleyes: но все поклёвки приходятся иммено на спин-а он находится два метра от квока(лодка нырок-резинка) или (казанка ).В последней расстояние канечно больше.
Может кто-то обяснит с чем это связано? ИМХО это всё зависит от течения.

Slav_ok
08.12.2011, 21:35
Олег здрасти.
(лодка нырок-резинка)

блин Жека с нырка квочить это чт-то) помню. начинал с него. :)

Жека Катринець
08.12.2011, 21:44
блин Жека с нырка квочить это чт-то) помню. начинал с него. :)
А я просто с него кайфую.Сам на едене с природой,а ещо на вёслах посреди Каневского вдх, и тут ех рисует на пол екрана подём усатого сердце в пятки,связи НЕТ, адреналин зашкаливает-вот это рыбалка.

Sergey1
08.12.2011, 22:29
?Экипажей каких? которые посмотрели фильм Щербаковых,или училисяь квочить по другим фильмам? Уже поэтому заявлению,можно сказать что они дилетанты,так как 50/50 это вранье....Я очень много лет профессионально и успешно занимался квоком и имею полное представление об этой рыбалке.Сейчас практически,не уделяю столько времени,мне это уже не так итересно,как раньше,стараюсь свободное время уделить спинингу.Поэтому опыта более, чем достаточно.

Эти экипажи не смотрели фильмов Щербаковых- не было тогда этих фильмов. А разные условия требуют разных подходов это всегда следует учитывать.
С уважением Сергей:).

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предидущее сообщение было в 22:18 ----------

Я не очень силён в теме органов чувств рыб, но когда-то читал, что "варвары-учёные":girl_prepare_fish: в научных целях лишили бедную щуку зрения. Так она продолжала неплохо ловить малька:fish-predator: за счёт органа боковой линии.
У сома глазёнки меньше, чем у щуки и судака. Так может быть, для усатого прямая видимость не столь важна. Возможно он прекрасно распознаёт приманку боковой линией. И особенно, если она колеблется от волнения воды или за счёт под"ёмов рукой. Обоняние тоже играет большую роль.:Smile057:

Боковая линия врядли поможит в обнаружении пасивной приманки, это не сонар, а сом не дельфин:D малёк хвостом создаёт гораздо более заметные колебания, на распознование которых и настроенны хищники;).
А запах распространняется медленно и узкой полосой (при движении лодки относительно воды) таким образом в квоке у сома работает зрение для обнаружения наживки.

рин
08.12.2011, 23:00
Не знаю кто такой дельфин,но сом в отличии от дельфина рыба у которой боковая линия присутствует. Во втором фильме заметили какая атака у сомка в 10 кил на живца ,без всяких пощипываний и обнюхиваней к которым мы все привыкли ловя на мясо,тоже самое было и у меня когда ловил на живца,как лупанул без предупреждения ,я чуть из лодки не выпал:drill2:.

Жека Катринець
08.12.2011, 23:10
Не знаю кто такой дельфин,но сом в отличии от дельфина рыба у которой боковая линия присутствует. Тоже самое было и у меня когда ловил на живца,:.
У меня тоже было что-то подобное (писал в посте) на чехонь.
А если чесно то за границей совсем другая рыбалка (можете мне поверить,есть немного опыта но не посому).

рин
08.12.2011, 23:54
У меня тоже было что-то подобное (писал в посте) на чехонь.
А если чесно то за границей совсем другая рыбалка (можете мне поверить,есть немного опыта но не посому).

Рыбалка во всем мире одинаковая (люди ловят рыбу)вот только отношение к рыбе сильно отличается,там наврядли замывают нерестилища ,чтобы потом продать котеджик на берегу, и воду навряд ли спускают когда нерест,что бы эти котеджики не унесло , и рыбу драчами на зимовальных ямах не дерут,а о тряпках узаконенных государством с крышиванием ментов вообще молчу :107:да и рыбу ловят столько сколько могут сЪесть остальное в воду.
До тех пор пока это происходит (догадайтесь сами)- мы будем сидя на форуме жевать сопли и плакаться на плохую рыбалку ,мусируя темы о чистоте звука квока и о рабочих кальмарах из определенного магазина.
Звыняйте за резкость наболело.:mad:

Жека Катринець
09.12.2011, 00:35
Рыбалка во всем мире одинаковая (люди ловят рыбу)вот только отношение к рыбе сильно отличается,:107:да и рыбу ловят столько сколько могут сЪесть остальное в воду:mad:
У них подход к рыбалке иной,они неедут на рыбалку чтоб набить мешки рып,а едут за адреналином,пойманная рыба после фотошопа отпускается полностю вся,либо ето трофей за 100кг.либо недомерок.
Рыба у них не есть главное блюдо на столе.
Они покупают карпов в магазинах токо по празникам,а празник у них когда подаётся рыба на стол-это Новый год или Рождество.

doctor
09.12.2011, 08:42
Я ловлю в основном на две снасти-спин с поплавком и обычный шнур с руки...я незнаю с чем это связано :rolleyes: но все поклёвки приходятся иммено на спин-а он находится два метра от квока ..
Может кто-то обяснит с чем это связано? ИМХО это всё зависит от течения.

Это можно объяснить именно течением: лодка по течению иногда проходит быстрее, чем сом поднимается к наживке - на экране эхолота это иногда хорошо видно. Отсюда поклевка на "заднюю" снасть. А вот как объяснить поклевки на снасть, идущую впереди, не знаю. Я спин с поплавком заменил на спин с мультипликатором - шнур уходит почти вертикально, соотношение поклевок примерно 50:50 при том, что наживка располагается в разных горизонтах.

игорь слепцов
09.12.2011, 09:44
Я то ж думаю что из за течения, Лично у меня при ловле на спин и шнур или два спина больше поклёвок на ближний к квоку, но я ловлю медленным дрейфом или вообще на якоре- водохранилище, поэтому у сома больше времени, чтоб сорентироваться, а вообще он хорошо определяет источник звука, у меня соотношение поклёвок 5/1 в пользу ближней к квоку.
А на живца всегда резкая поклёвка, потому что если долго думать уплывёт добыча и голодным сомок останется. У сома я думаю в зависимости от добычи срабатывает генетическая программа поведения

СТРАННИК
09.12.2011, 19:01
Рыбачу почти в тех местах где и Сергей 1,чуть выше или ниже,дело в чом спин с поплавком у меня всегда находится на корме лодки,шнур канечно возле квока,я незнаю с чем это связано :rolleyes: но все поклёвки приходятся иммено на спин-а он находится два метра от квока(лодка нырок-резинка) или (казанка ).
Привет Жека,сложно сказать не видя ситуации полностью,как уже здесь и предположили,что причина в течении,вполне возможно,я тоже других вариантов не вижу.

киргиз
09.12.2011, 19:05
Случайно наткнулся на очень интересную статью про органы чувств сома.

Всем привет и найлучшие пожелания.

Валера.

СТРАННИК
09.12.2011, 19:38
.Обоняние тоже играет большую роль.:Smile057:
С УВАЖЕНИЕМ. Валера-Krgyz.Если не против,то я добавлю.Обаняние у сома играет очень большую роль,при рыбалке это следует учитывать,даже выбор живца может играть роль,сом может отдовать предпочитение,той или иной породе рыб.

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предидущее сообщение было в 20:11 ----------

Эти экипажи не смотрели фильмов Щербаковых- не было тогда этих фильмов. А разные условия требуют разных подходов это всегда следует учитывать.
Ну тогда,они что-то не так делают,квоком можно как привлечь сома,так и отпугнуть.Обычно это происодит у неопытных рыболовов,у опытного квочатника,больше всего поклевок именно под квоком и вовсе не 50/50.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предидущее сообщение было в 22:18 ----------

игорь слепцов
10.12.2011, 08:02
Обнаружены значительные различия в слуховых способностях исследованных видов рыб. Сельдевые рыбы и далневосто-чная краснопёрка, виды, имеющие связь плавательного пузыря с внутренним ухом, воспринимают акустические колебания в широком диапазоне частот (20-4000 Гц) с высокой чувствительностью. У японской скумбрии и восточного морского окуня, рыб, не имеющих такой связи, отмечена значительная вариация в ширине воспринимаемого диапазона и области максимальной чувствительности. Звёздчатая и тёмная камбалы и южный одно-пёрый терпуг - виды без плавательного пузыря, имеют узкий диапазон воспринимаемых частот с высокой чувствительностью. Показано, что слуховые способности рыб связаны с морфологией органов слуха и экологией вида. 2. Слуховые пороги всех исследованных рыб, кроме скумбрии, маскированы окружающим шумом. Величина отношения порог/ шум минимальна на низких частотах (ниже 200 Гц) и варьирует от 17 до 27 дБ у разных видов. Слуховые пороги японской скумбрии не маскированы окружающим шумом; величина отношения порог/шум составляет 30-35 дБ в области максимальной чувствительности. Получены данные, позволяющие оценить восприятие рыбами акустических стимулов в условиях обитания и при действии различных стационарных и случайных шумов.
3. Показано, что рыбы с различной морфологией органов слуха могут воспринимать оба параметра звуковой волны. При этом пятнистая сельдь и японская скумбрия, виды с плавательным пузырём, воспринимают звуковое давление, а южный однопёрый терпуг, не имеюций плавательного пузыря, воспринимает движение частиц среды.
4. Доказана способность исследованных рыб определять направление на источник низкочастотных (20-160 Гц) акустических сигналов. Направленный слух на средних частотах (300-500 Гц) проявляется слабее и отсутствует для частот порядка
1000 Гц. Направленный слух тихоокеанской сельди для высокоамплитудного низкочастотного (18-20 Гц) сигнала пневмоизлу-чателя возможен на больших расстояниях (десятки метров).
5. Обнаружено более сильное влияние на поведение рыб низкочастотных (10-200 Гц) и широкополосных (10-4000 Гц) звуковых стиьщглов по сравнению с высокочастотными (500-4000 Гц). Оборонительная реакция пелагических рыб на низкочастотные сигналы пневмоизлучателя отмечена при расстояниях в десятки метров.
6. Показано, что возможности поведения рыб в акустических полях обусловлены их слуховыми и ориентациоиными способностями. Для достижения направленных перемещений рыб показана необходимость подбора таких параметров звуковых стимулов, которые соответствуют оптимальным способностям обнаружения сигналов в щуме и возможностям локализации звукового источника.
из дессертации по биоакустике рыб

рин
11.12.2011, 19:08
Обнаружены значительные различия в слуховых способностях исследованных видов рыб. Сельдевые рыбы и далневосто-чная краснопёрка, виды, имеющие связь плавательного пузыря с внутренним ухом, воспринимают акустические колебания в широком диапазоне частот (20-4000 Гц) с высокой чувствительностью. У японской скумбрии и восточного морского окуня, рыб, не имеющих такой связи, отмечена значительная вариация в ширине воспринимаемого диапазона и области максимальной чувствительности. Звёздчатая и тёмная камбалы и южный одно-пёрый терпуг - виды без плавательного пузыря, имеют узкий диапазон воспринимаемых частот с высокой чувствительностью. Показано, что слуховые способности рыб связаны с морфологией органов слуха и экологией вида. 2. Слуховые пороги всех исследованных рыб, кроме скумбрии, маскированы окружающим шумом. Величина отношения порог/ шум минимальна на низких частотах (ниже 200 Гц) и варьирует от 17 до 27 дБ у разных видов. Слуховые пороги японской скумбрии не маскированы окружающим шумом; величина отношения порог/шум составляет 30-35 дБ в области максимальной чувствительности. Получены данные, позволяющие оценить восприятие рыбами акустических стимулов в условиях обитания и при действии различных стационарных и случайных шумов.
3. Показано, что рыбы с различной морфологией органов слуха могут воспринимать оба параметра звуковой волны. При этом пятнистая сельдь и японская скумбрия, виды с плавательным пузырём, воспринимают звуковое давление, а южный однопёрый терпуг, не имеюций плавательного пузыря, воспринимает движение частиц среды.
4. Доказана способность исследованных рыб определять направление на источник низкочастотных (20-160 Гц) акустических сигналов. Направленный слух на средних частотах (300-500 Гц) проявляется слабее и отсутствует для частот порядка
1000 Гц. Направленный слух тихоокеанской сельди для высокоамплитудного низкочастотного (18-20 Гц) сигнала пневмоизлу-чателя возможен на больших расстояниях (десятки метров).
5. Обнаружено более сильное влияние на поведение рыб низкочастотных (10-200 Гц) и широкополосных (10-4000 Гц) звуковых стиьщглов по сравнению с высокочастотными (500-4000 Гц). Оборонительная реакция пелагических рыб на низкочастотные сигналы пневмоизлучателя отмечена при расстояниях в десятки метров.
6. Показано, что возможности поведения рыб в акустических полях обусловлены их слуховыми и ориентациоиными способностями. Для достижения направленных перемещений рыб показана необходимость подбора таких параметров звуковых стимулов, которые соответствуют оптимальным способностям обнаружения сигналов в щуме и возможностям локализации звукового источника.
из дессертации по биоакустике рыб

Тезка я конечно рад за Ваши глубокие познания в ихтиологии но как их применить ванной где нет рыбы я уже не знаю,.Я еще раз повторяю в Украине рыбы как не прискорбно уже НЕТ? Сегодня еду закрывать сезон по щуке отпишусь в отчете.Всем удачи в 2012 году

СТАРЛЕЙ
23.12.2011, 18:44
Здоров, мужики! Вопрос немного не по теме: кто какой шнур на мотовило использует? Обычный 2мм капроновый (хозяйственный магазин) или такой же только линь для подводной охоты по 6-12 грн.за метр?

киргиз
23.12.2011, 20:20
Сообщение от СТАРЛЕЙ Здоров, мужики! Вопрос немного не по теме: кто какой шнур на мотовило использует? Обычный 2мм капроновый (хозяйственный магазин) или такой же только линь для подводной охоты по 6-12 грн.за метр?

Я использую хозяйственный шнур около 3 мм диаметра, но не крученый а плетёный. Где то читал, что такой лучше. Но думаю, что и крученый сгодится. :Smile053:

С УВАЖЕНИЕМ - Валера.

рин
24.12.2011, 11:29
Здоров, мужики! Вопрос немного не по теме: кто какой шнур на мотовило использует? Обычный 2мм капроновый (хозяйственный магазин) или такой же только линь для подводной охоты по 6-12 грн.за метр?

2мл. слишком тонкий, будет руку резать если трамвай зацепиш, минимум 3-4мл.

Sergey1
24.12.2011, 11:54
2мл. слишком тонкий, будет руку резать если трамвай зацепиш, минимум 3-4мл.

Согласен, хотя сам пользуюсь кевларом в оболочке 2мм. но чувствую -он тонковат:).

СТАРЛЕЙ
24.12.2011, 22:55
А 3-4 мм. парусить сильно не будет?

киргиз
25.12.2011, 00:00
сообщение от СТАРЛЕЙ
3-4 мм. парусить сильно не будет?

Конечно парусит. Компенсируется увеличением груза. Но большой груз видимо настораживает сома при поклёвке.
Из этих соображений наверное тонкий шнур или леска Ф=0,5 - 0,6 ММ на катушке со спином :lodka-n: предпочтительнее.

Успехов. Валера. :RUSSIAN:

Slav_ok
27.12.2011, 20:11
может будет интересно
бюджетный вариант купил из любопытства попробовать. но видимо оставлю себе.
Mitchell Privilege 2 Troll 1.70m/ 20-30lbs
Материал изготовления: Full Fiberglass
палка как палка дубина одним словом хоть и достаточно мягкая.
гиря была маленькая всего 16 кг. другой не оказалось под рукой. но по ощущениям спиннинг выдержит и большую нагрузку. производитель чина стоимость 40$
больше понравилась катушка Penn senator 114H Special 6/0
1995 года. достаточно "юзанная" после вскрытия, полной разборки, промывки и заново смазки могу сказать что механизм в очень отличном состоянии. сделано просто, надёжно и крепко. вторая катушка будет тоже сенатор только размер 4/0

Жека Катринець
27.12.2011, 21:01
может будет интересно
бюджетный вариант купил из любопытства попробовать. но видимо оставлю себе.
Mitchell Privilege 2 Troll 1.70m/ 20-30lbs
Материал изготовления: Full Fiberglass
палка как палка дубина одним словом хоть и достаточно мягкая.
гиря была маленькая всего 16 кг. другой не оказалось под рукой. но по ощущениям спиннинг выдержит и большую нагрузку. производитель чина стоимость 40$
больше понравилась катушка Penn senator 114H Special 6/0
1995 года. достаточно "юзанная" после вскрытия, полной разборки, промывки и заново смазки могу сказать что механизм в очень отличном состоянии. сделано просто надёжно и крепко. вторая катушка будет тоже сенатор только размер 4/0

Слава привет.
Ты знаеш палка понравилась.

Slav_ok
27.12.2011, 21:12
Слава привет.
Ты знаеш палка понравилась.

мне тоже. особенно ценой. а вот весом не понравилась 800 с лишним грам, но справедливости ради замечу что не видел стекла в этой весовой категории легче. композит наверное будет легче.
а вообще создаёт чувство надёжности несмотря что чина. чиновское угадывается по наплывам лака на кольцах(

Жека Катринець
27.12.2011, 21:23
мне тоже. особенно ценой. а вот весом не понравилась 800 с лишним грам, но справедливости ради замечу что не видел стекла в этой весовой категории легче. композит наверное будет легче.
а вообще создаёт чувство надёжности несмотря что чина. чиновское угадывается по наплывам лака на кольцах(
Согласен.
Одно что смущает-это застёжка, мой тебе совет соеденяй поводок з основновным шнуром петля в петлю. А чтоб груз небил по узлу на основном шнуру-просто постав термоусадку.

СТАРЛЕЙ
06.01.2012, 18:28
Привет всем! Что лучше на спиннинг при ловле на квок леска или шнур? У меня леска, но думаю ставить шнур, думаю реализация поклёвок должна из-за этого возрасти, так как при подсечке он не тянется как леска. Как думаете? Спиннинг у меня жёсткий, должен просекать сома, а не всегда просекает, может это быть из-за лески? На урез (у меня )реализовуется больше поклёвок, чем на спиннинг. Кто что использует? Катуха у меня "Невочка", поэтому использую 0,8 леску.

Slav_ok
06.01.2012, 19:26
Привет всем! Что лучше на спиннинг при ловле на квок леска или шнур? У меня леска, но думаю ставить шнур, думаю реализация поклёвок должна из-за этого возрасти, так как при подсечке он не тянется как леска. Как думаете? Спиннинг у меня жёсткий, должен просекать сома, а не всегда просекает, может это быть из-за лески? На урез (у меня )реализовуется больше поклёвок, чем на спиннинг. Кто что использует? Катуха у меня "Невочка", поэтому использую 0,8 леску.

вообще видел как опытные люди делают и сам так собираюсь ловить. спиннинг лежит спокойно в лодке. а шнур в руке, как и раньше ,все поклёвки в руку подсекать тоже рукой, вываживать спиннингом)

Sergey1
06.01.2012, 21:32
вообще видел как опытные люди делают и сам так собираюсь ловить. спиннинг лежит спокойно в лодке. а шнур в руке, как и раньше ,все поклёвки в руку подсекать тоже рукой, вываживать спиннингом)

Пользуюсь кевларом на пруте, подсекать рукой мне не одобно, но у меня две снасти. Вторую (шнур) подсекаю рукой;).

СТАРЛЕЙ
06.01.2012, 23:43
Я тоже предпочитаю урез больше, но урез я использую на разных глубинах в основном ближе ко дну, а спиннинг для контроля средних слоёв постоянно на одной глубине 5-6 метров. На спине раньше была леска, решил взять шнур.

Sergei1235
11.04.2012, 23:23
Привет.Может кто пользовался такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] катухой?Отзывы есть?

Denis-II
18.05.2012, 11:43
Купил на днях вот такой шнур, приедет - отпишусь по качеству. Хотя за такие деньги - считай, даром. Обошелся в 16 гривень! :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_5305wt_1165

Sergei1235
18.05.2012, 19:51
Купил на днях вот такой шнур, приедет - отпишусь по качеству. Хотя за такие деньги - считай, даром. Обошелся в 16 гривень! :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_5305wt_1165
У меня когдато был суффикс -очень похоже.А цены какие смешные?Если бы нам их зарплаты и цены,думаю и ерш был бы в красной книге!

Denis-II
18.05.2012, 20:05
Кто-то спрашивал насчет шнура китайского DYNEEMA BRAID FISHING - ловлю таким на лайт спиннинг твитчем 10 lb - впечатление неплохое, нагрузку на разрыв держит 4.7 кг, единственное - плетение плоское, но для меня это не критично. Главное - цена. 500 м. этого шнура обошлось в 12 у.е. что в эквиваленте 20 грн. за 100 метров. Почти как дешевая леска.

BBC
26.05.2012, 11:29
Коллеги, приветствую!
Смело так назвался...хотя пока больше учусь, в основном по П.Бехтеру, ну и сам пробую...снасти вроде есть, а есть и не по моим силам уже.
Тут прибилась такая здоровенная катушка, я вот ее выставил в продажу...понял, что мне не по возрасту.
Может, кому надо?

АЛАВЕРДЫ
06.06.2012, 07:53
помогите с водяным якорем,какой и где кипить:helpme:

Zuuk
06.06.2012, 09:33
помогите с водяным якорем,какой и где кипить:helpme:посмотри в нете плавучий якорь Outland уже готов к использованию, только линь за который вытягивать нужно чем то пометить, так намного удобней.

Evo
06.06.2012, 16:54
посмотри в нете плавучий якорь Outland уже готов к использованию, только линь за который вытягивать нужно чем то пометить, так намного удобней.

Не надо ничего метить, он пришит по-особому. Все в этом якоре хорошо, но маловат он, как по мне.

АЛАВЕРДЫ
06.06.2012, 18:49
немогу нарыть,подскажите ссылку

Evo
06.06.2012, 19:11
А вы вообще искали???? Введите в Гугл, как вам написали - "плавучий якорь Outland", сразу получите 695 ссылок!

АЛАВЕРДЫ
06.06.2012, 19:19
спасибо,получилось

Zuuk
07.06.2012, 14:18
Не надо ничего метить, он пришит по-особому. Все в этом якоре хорошо, но маловат он, как по мне.Метить надо!!!!!! так легче его сразу найти, а то что маловат, так с этим согласен. На следующий год должны появится побольше.

АЛАВЕРДЫ
07.06.2012, 22:34
завтра приедет,опробую,неюжели маловат?

Evo
08.06.2012, 07:23
завтра приедет,опробую,неюжели маловат?

Может для лодки 2,60 и нормально, но для нормальной лодки однозначно хочется больше.

Zuuk
08.06.2012, 08:16
Может для лодки 2,60 и нормально, но для нормальной лодки однозначно хочется больше.А это смотря какой ветер:D

АЛАВЕРДЫ
09.06.2012, 22:02
ЯКОРЬ ПОЛУЧИЛ,ВИЗУАЛЬНО ПОНРАВЛСЯ,ЛОДКА 240,БОРТ38,ПРАВДА БОЮСЬ ИЗЗА РАЗМЕРА МОРДЫ БУДЕД НЕСТИ:D:D:D

Zuuk
11.06.2012, 09:37
ЯКОРЬ ПОЛУЧИЛ,ВИЗУАЛЬНО ПОНРАВЛСЯ,ЛОДКА 240,БОРТ38,ПРАВДА БОЮСЬ ИЗЗА РАЗМЕРА МОРДЫ БУДЕД НЕСТИ:D:D:Dу меня лодка 320, и балон 45-тый, и ни че, нормально

АЛАВЕРДЫ
12.06.2012, 08:24
а шнурок, реально лучше пометить:158:

Sergey1
13.06.2012, 01:16
Валере Киргизу.

Судя по описанию катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]для ловли на квок не очень подходит.
Два подшипника мало, должно быть мин. три (два на большой шестерёнке, (ручка), и один на роторе). И система бертранера ослабевает катуху (много мелких деталей), а если катушка дешовая то они выполнены из тонкого и не очень качественного материала имхо.
Есть у меня катушка Visa5000 пользуюсь лет 5, при вываживании сомика на 35 кг система бертранера испортилась за счёт упругой деформации. Пришлось дорабатывать, пока нормально. Но по ощушениям имхо катуха слабовата, мульт (даже не большой) надёжней по своей конструкции.
Катушка :kvok:должна держать на фрикционе 15-20 кг, карповые не планируются под такие усилия ( обычно кг3-5)

doctor
13.06.2012, 08:31
Валере Киргизу.
Но по ощушениям имхо катуха слабовата, мульт (даже не большой) надёжней по своей конструкции.

Ну это уже обсуждалось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это как пример, а выбрать сегодня можно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!

ur4ulg
13.06.2012, 18:52
Ну это уже обсуждалось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это как пример, а выбрать сегодня можно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!
За 120 грн мульт не найдеш, а цена на момент покупки была критерием
номер 1.
А надежность покажет время:)
Подшипники при желании можно подкинуть с других(убитых) катух.

Жека Катринець
13.06.2012, 21:08
За 120 грн мульт не найдеш, а цена на момент покупки была критерием
номер 1.
А надежность покажет время:)
Подшипники при желании можно подкинуть с других(убитых) катух.

Сегодня тоже прикупил такой девайс, CVOX -50, тоже два подшипника.
В прошлом году была точно такая токо 60, отрабатала хорошо, жаль что утопил по неосторожности :123::123::gan2::gan2:
А чтоб не трещала надо убрать на шпуле пластину с пружиной, и в задней части где настраевается бейтранер тоже надо убрать пластину.
Всем успехов.

АЛАВЕРДЫ
20.06.2012, 22:18
подскажите какие купить вертлюги и где,брал альянсовские на 40кг,через 5 рыбалок сломалась застежка

игорь слепцов
21.06.2012, 09:38
у меня биг фиш вертлюг- на 260 кг, а сам маленький с виду, там хитрый сплав какой то, короче вертлюги для морской рыбалке, если в рыболовных магазинах не найдёшь , в нете закажи

Sergey1
03.07.2012, 21:46
Рассмотрим как стабилизируется обычнный парашют: при отклонении груза вправо поднимается правый край купола и от туда выходит струя воздуха стремящаяся отодвинуть купол влево и соответственно ещё сильней раскачать груз. Анологично происходит при отклонении груза влево, таким образом парашют и груз можно рассмотреть как колебательный контур (систему), если такие колебания будут продолжаться какоето время с возрастающей амплитудой то возможно схлопывание купола.
Отверстие в центре создаёт силу препятствующую раскачивавнию (центр давления совпадает с центром вращения и находится между отверстием и приподнятым краем) и по правилу рычагов они компенсируют друг друга. Так стабилизируется обычный парашют, а ветровой якорь просто не раскачивается так как плотность воды является демфирующим фактором (как нельзя создать эл. кол. контур с большим резистивным сопротивлением).
Извините, что так сложно с рис было-бы проще;).

киргиз
03.07.2012, 22:44
плотность воды является демфирующим фактором

Согласен 100%.
На практике опробуем варианты и с дыркой и без оной.
У меня парашют сделан из парашютного шёлка. Когда-то списаные парашюты продавались в "Юном технике" на ул. Леси Украинки. Из них шили лёгкие палатки. Материал очень лёгкий и компактный. Если попадётся на глаза старый парашют - хапайте смело, не прогадаете.
С уважением. :)

Sergey1
03.07.2012, 22:55
. Материал очень лёгкий и компактный. Если попадётся на глаза старый парашют - хапайте смело, не прогадаете.
С уважением. :)

Хороший материал;), шил я из него паруса для виндсёрфингов, но сейчас есть ткань для паропланов она на порядок лучше (последнии 5 лет ветровой якорь из паропланерной ткани).

Lomakin
04.07.2012, 02:49
я , канешна , чайник в ловле сома. но для якоря однажды воспльзовалсо схемой , предложенной , если не ошибаюсь , товарищем Мариничем. за что ему большое спасибо и +100 на воде при встрече.
плавучее типа язя и лодко до 3.20 при умеренном ветре осиливает. больше лодко - крупнее зонт. я так думаю.
на базаре меняем на 15 грн поломанный зонт. скелет вон.
4 ре угла - заворачиваем пенопласт. 4 ре угла - свинец(грамм по 14-15). стропы в пучек + основная. дырка оригинальная. чуток воды черпнул и за борт. открываецо мигом. весит в 10 раз больше чем стоит. а обошлось 30 грн (это если с пивом). и с балансиром , кстати , тож ниче.

АЛАВЕРДЫ
09.07.2012, 20:24
посоветуйте хорошие силовые тройники по овнеру 1№ и где купить,буду рад помощи:mat:

Sergey1
09.07.2012, 20:49
посоветуйте хорошие силовые тройники по овнеру 1№ и где купить,буду рад помощи:mat:

Донецкая 18, 56 гривен десяток, я там покупаю, но крупнее № 1 овнера там нет:(.
Извините не заметил, что Вы из Винницы:mad:.

АЛАВЕРДЫ
09.07.2012, 21:43
че за фирма?

Sergey1
10.07.2012, 09:34
че за фирма?

Смотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фирма Mustad.
ПС. В обед сходил в этот магазин (Донецкая 18), тройников нет но появилось много новых одинарных сомовьих крючков до 0/12 размер позиционируют как Мустад но внешний вид не очень, похоже на самопал:eek::(.

Supervitold
10.07.2012, 23:12
А вы вообще искали???? Введите в Гугл, как вам написали - "плавучий якорь Outland", сразу получите 695 ссылок!

А такой якорь подойдет для лодки типа "Прогресс"? Или маленький для него?

АЛАВЕРДЫ
10.07.2012, 23:32
немогу разобратся с силовой маркировкой тройников,пользовал овнер 2х №2,размер устраивает,неустраивает на подсечке разгибаются,подскажите конкретную фирму и маркировку по овнеру№1:helpme: