КПК

Показати повну версію : Снасти

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7

киргиз
05.01.2015, 19:42
... Плюс - компактность, в карман рюкзака кинул - и вперед...
Есть ещё один существенный плюс. Дешевизна.:rolleyes:
Вот стоимость мотовила со шнуром - 10 гривень. 25 метров шнура купил неделю назад в спорт-магазине,
а мотовило вырезал вчера из бросовой деревяшки.
403765

Чтобы рука не уставала, можно и поплавок использовать и прутик лозы с защипом.
:)

СТАРЛЕЙ
05.01.2015, 19:56
А чё это за шнур из спорт магазина, каково предназначение?

СТАРЛЕЙ
05.01.2015, 19:59
Мотовильце чуть не правильное, коль прийдёться ним притормаживать, не будет возможности шнурок сдавать. Переделать немного надо.

Женя2
05.01.2015, 20:17
Есть ещё один существенный плюс. Дешевизна.:rolleyes:
Вот стоимость мотовила со шнуром - 10 гривень. 25 метров шнура купил неделю назад в спорт-магазине,
а мотовило вырезал вчера из бросовой деревяшки.
403765

Чтобы рука не уставала, можно и поплавок использовать и прутик лозы с защипом.
:)
Ну да, за цену забыл. Тут, правда, все относительно. Ради любимого увлечения можно и потратиться. Тем более не брендовые спины-катушки нужны.

киргиз
05.01.2015, 21:44
А чё это за шнур из спорт магазина, каково предназначение?
Простой черниговский плетёный шнур Ф 3 мм. Мягкий, крепкий и не расплетается.
403806
Можно использовать и для ловли сома и для якоря. Хотя для якоря лучше потолще.
Почему из спорт-магазина ?
Больше нигде (включая киевские рынки Бухару и Куренёвский) таких в последнее время не видел.
Лет 5 назад одна тётя привозила на Куренёвскую барахолку из Чернигова. Больше нигде не было.
Видимо уже восстановили производство.
Ради справедливости нужно сказать, что это простая бельевая верёвка, хотя на этикетке написано "шнур универсальный".
Чаще всего на базарах продают китайские витые, а не плетёные. Они дубовые на ощупь и быстро разлазятся.
Мотовильце чуть не правильное, коль прийдёться ним притормаживать, не будет возможности шнурок сдавать. Переделать немного надо.
Мотовильце 40 х 10 см. На такую длину вроде быстрее сматывать.
Раньше у меня были 25 х 15 см. Сбрасывалось неплохо, но долго сматывать.
Просто хочу попробовать как получится в деле на более длинном.

1igor
05.01.2015, 22:44
Простой черниговский плетёный шнур Ф 3 мм. Мягкий, крепкий и не расплетается.
403806
Можно использовать и для ловли сома и для якоря. Хотя для якоря лучше потолще.
Почему из спорт-магазина ?
Больше нигде (включая киевские рынки Бухару и Куренёвский) таких в последнее время не видел.
Лет 5 назад одна тётя привозила на Куренёвскую барахолку из Чернигова. Больше нигде не было.
Видимо уже восстановили производство.
Ради справедливости нужно сказать, что это простая бельевая верёвка, хотя на этикетке написано "шнур универсальный".
Чаще всего на базарах продают китайские витые, а не плетёные. Они дубовые на ощупь и быстро разлазятся.

Мотовильце 40 х 10 см. На такую длину вроде быстрее сматывать.
Раньше у меня были 25 х 15 см. Сбрасывалось неплохо, но долго сматывать.
Просто хочу попробовать как получится в деле на более длинном.

Выпускают и до сих пор и причем тянется не сильно.Если шнур белый то я его подкрашивал синтетическим красителем для синтетики.А лучше 2.5 мм.Хотя в процессе частой эксплуатации 3 мм станет 2.5-2.6,это я про Черниговский шнур,испытано давно.К стати и вроде бы в Харькове выпускают плетеный причем синий и зеленый с черными нитками,а внутри-полипропиленовая вставка,Шнур этот тоже хорош,но оплетку нужно часто контролировать,не надежная она,через чур трения боится,как повреждается оплетка его руками разорвать можно,ну а так ничего вроде бы,нормальный.А в Черниговском -вставка-несколько капроновых ниток и оплетка покрепче,не боится трения,но он тянется на "каплю"сильнее,но не критично.

bib67
06.01.2015, 12:05
Ну да, за цену забыл. Тут, правда, все относительно. Ради любимого увлечения можно и потратиться. Тем более не брендовые спины-катушки нужны.
Если честно, то мне нравится тратиться на любимое увлечение. Правда без фанатизма. У меня, например, нет спиннинговых прутов по 5-8 тыс грн (Гарики, Сент Круа, Айки и т.п.), но есть вполне добротные одночастники (пр-ва США). Нет катушек по 10 тыс. грн. - пользуюсь Шимановскими катухами в районе 2-х тыс. грн для джига и 500-700 грн для других видов ловли. Но это все за долгие годы накоплено. Сейчас нет возможности особо шиковать. Хотя основное, думаю, для сома уже приобрел. Так что наверное не буду спешить с осваиванием уреза. А там посмотрим. Опыта побольше наберу и ...
P.S. Купил, кстати, в конце сезона прут с верхним тестом то ли 500 то ли 600 г (стекляшку салмовскую), но так его еще и не опробывал - очень жду нового сезона.

bib67
06.01.2015, 12:13
Плюс - компактность, в карман рюкзака кинул - и вперед.
Я когда купил первый свой квок, пытался напроситься в лодку к этому мастеру, что бы он мне тонкости ловли на практике показал (так я к нему в итоге и не попал, не спешил он делиться своими секретами), но он сразу заявил, что с прутом в лодку к себе не пустит. Только урез!
P.S. Спасибо, друзья, что Вы делитесь опытом с такими новичками, как я, в этом увлекательном способе ловли.

Женя2
06.01.2015, 14:16
Выпускают и до сих пор и причем тянется не сильно.Если шнур белый то я его подкрашивал синтетическим красителем для синтетики.А лучше 2.5 мм.Хотя в процессе частой эксплуатации 3 мм станет 2.5-2.6,это я про Черниговский шнур,испытано давно.К стати и вроде бы в Харькове выпускают плетеный причем синий и зеленый с черными нитками,а внутри-полипропиленовая вставка,Шнур этот тоже хорош,но оплетку нужно часто контролировать,не надежная она,через чур трения боится,как повреждается оплетка его руками разорвать можно,ну а так ничего вроде бы,нормальный.А в Черниговском -вставка-несколько капроновых ниток и оплетка покрепче,не боится трения,но он тянется на "каплю"сильнее,но не критично.
У нас в Будмене всяких шнуров - завались. Наверно и везде так. Вчера покупал 3 мм, плетеный, чьего там производства и внимания не обратил, для хоз. целей понадобился. Но вот перетираются такие шнуры быстро.
Себе на урез, когда загорелось в одном месте - в магазине альпинистского снаряжения шнур брал.

киргиз
06.01.2015, 15:53
...Себе ... в магазине альпинистского снаряжения шнур брал...
Вот в киевском иртернет-магазине образец альпинистской верёвки из недорогих.
Ф 3мм, с разрывной нагрузкой 250кг. (Верёвка (шнур) черная "статика"(Киев).

403892
Такая верёвка называется ПАРАКОРД.
"Пара" от слова парашют. А "корд" это прочная нить.
Обычно "Паракордом" называют легкий нейлоновый шнур с сердечником, который изначально использовался в стропах парашютов.

И ещё неплохой вариант Ф 2 мм
403946

И самая дешёвая из альпинистских "статика" Ф 3 мм.
403947 Могу предположить, что черниговский витой шнур (по 40 копеек метр) не уступит этой "статике", у которой слабым местом является оплётка. Стоит эту оплётку нарушить, как сразу внутренние НЕсплетённые шнурки выглядят очень жалко и ненадёжно.:rolleyes:

З.Ы. Верёвка "СТАТИКА" отличается от "ДИНАМИКИ" тем, что она мало-растяжима.
А "Динамика" хорошо тянется и расчитана на смягчение рывка при падении альпиниста.

При неглубоком опускании приманки можно применить на первые 3 метра от крючка "СТАТИКУ", а дальше привязать "ДИНАМИКУ" для смягчения рывков сомика.

ЛЕГАС
06.01.2015, 17:58
В магазине для дайверов 2мм была 4гр. п.м. Хороший шнур.
А я летом все же попытаю судьбу поводком Climax 1.3мм. Много цеплять не буду, метров шесть, дальше шнур потолще. В смысле на урез.

kryug
06.01.2015, 18:12
P.S. Купил, кстати, в конце сезона прут с верхним тестом то ли 500 то ли 600 г (стекляшку салмовскую),
Как зовут ? Всмысле модель

bib67
06.01.2015, 22:38
Завтра гляну и отпишусь. :drill2:

СТАРЛЕЙ
07.01.2015, 11:03
А я летом все же попытаю судьбу поводком Climax 1.3мм. Много цеплять не буду, метров шесть, дальше шнур потолще. В смысле на урез.
Такая же задумка! Есть и у меня 20 м такого шнурка.

СТАРЛЕЙ
07.01.2015, 11:03
А зачем такой тест 500-600?

bib67
07.01.2015, 12:36
А зачем такой тест 500-600?
У меня есть прут с верхним тестом 200 г, но он 2,4 м - длинноват для моей ПВХ-ки. Искал покороче и чуть более жесткий (для лучшей подсечки), чем тот, что есть. Попался такой - вот и взял его. На вид то что надо, а там летом посмотрим.

1igor
07.01.2015, 13:44
У меня есть прут с верхним тестом 200 г, но он 2,4 м - длинноват для моей ПВХ-ки. Искал покороче и чуть более жесткий (для лучшей подсечки), чем тот, что есть. Попался такой - вот и взял его. На вид то что надо, а там летом посмотрим.

2.40 длинноват?Смотря как его разместить в лодке.Может стоит попробовать разместить немного иначе,но что бы тоже удобно было.

СТАРЛЕЙ
07.01.2015, 14:57
И ещё неплохой вариант Ф 2мм
Вот такой бы в живую поглядеть да пощупать, неплохой вроде шнурок.

1igor
07.01.2015, 20:12
Валера.А ссылочку можно интернет магазина где продают такой 2хмм шнурочек?

bib67
07.01.2015, 21:00

Вот нашел:
Salmo Taifun Power Boat 500 210 - это очень мощное троллинговое удилище для отвесной ловли на приманки весом до 500 г. Удилище имеет такие характеристики: бланк, изготовленный из специального усиленного стекловолокна, укомплектован усиленными кольцами со вставками SIC, на двух ножках; мощная рукоятка изготовлена из неопрена; соединение колен по типу In Stek; вершинка удилища покрашена в яркий сигнальный желтый цвет.
• Материал бланка удилища – стекловолокно
• Строй бланка быстрый
• Конструкция штекерная
• Соединение колен типа In Steek
• Кольца пропускные:
- усиленные
- со вставками SIC
• Рукоятка неопреновая

Отдал за него (новый) грн 280 кажется.

СТАРЛЕЙ
07.01.2015, 21:49
Дубовый он будет. Лучше бы меньше тест (до 250 гр) но больше колец. Есть такого плана у SPRO, себе думал брать но оставил пока китайский из карпового комплекта 2,10 длиной и тестом 100-250 гр. И на него правда ловил немного и не крупных. Щас только урез, недолюбливаю я спиннинги:D

kryug
07.01.2015, 21:52
Понял спасибо жаль что power stick нет в таком тесте , они мне как то больше нравятся.

киргиз
07.01.2015, 22:48
Вот такой бы в живую поглядеть да пощупать, неплохой вроде шнурок.
Валера.А ссылочку можно интернет магазина где продают такой 2хмм шнурочек?
Я более внимательно посмотрел и разобрался, что магазин в Харькове.
Нужно в ГУГЛЕ написать "Верёвка (шнур) диаметром 2мм(паракорд) цветная., Харьков".
Выскочит картинка со всеми данными.

Общая сеть интернет-магазинов
404249

Альпинистский магазин в Харькове: Интернет-магазин "С рюкзачком"
(Сергей)
Украина Харьковская область Харьков ул. Энгельса 1461052
+38050634-04-35
+38063264-66-86
+38096323-88-62
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть филиал в Киеве: Украина Киев ул. Святошинская,34
+38096323-88-62

Я тут живу рядом с улицей Святошинской. Возможно днями заеду и посмотрю этот шнур, если у них он есть.

bib67
08.01.2015, 09:40
Дубовый он будет. Лучше бы меньше тест (до 250 гр) но больше колец. Есть такого плана у SPRO, себе думал брать но оставил пока китайский из карпового комплекта 2,10 длиной и тестом 100-250 гр. И на него правда ловил немного и не крупных. Щас только урез, недолюбливаю я спиннинги:D
Рома, а в чем, ты думаешь, он будет дубовый? При поклевке или вываживании. Думаю для вываживания будет нормально, а по поклевке "будем посмотреть"! Ну и потом, это все ж таки стекло! А стекло довольно эластичное, мне так кажется.

kryug
08.01.2015, 10:12
Norwey expedition stand 50 lbs 1.80m 1dl Рома ,вот такой спро хотел?

СТАРЛЕЙ
08.01.2015, 10:13
При поклёвке, если без поплавка и кивка однозначно дубовый будет. Да и при вываживании для сглаживания рывков думаю тоже, особенно если зацепится плохо. Смотрел я такие спиннинги, пацаны знакомые с берега сомиков ловили. Это сугубо моё мнение, летом на воде проверите, расскажите.

СТАРЛЕЙ
08.01.2015, 10:20
Не помню (Женя Pol2901 знает) у него такой кажется. Может и SPRO Norwey только явно не за "штукарь":D, помню что 1,95 был и колечек чуть по-больше и помню что около 500 грн стоил (400 с чем то).

СТАРЛЕЙ
08.01.2015, 10:31
Вечерком зайду к куму он брал в том году спиннинг бюджетный то ли "Волгарь" то ли ещё как (не помню) очень доволен ним остался. Сомиков отрабатывал классно я видел (в соседней лодке рыбалил), правда крупных не было, а в районе 10-12 кг не вопрос. Вечерком напишу название если интерессно.

СТАРЛЕЙ
08.01.2015, 10:40
Для меня вот самые лучшие спиннинги:D

demid
08.01.2015, 11:18
Для меня вот самые лучшие спиннинги:D

На втором фото:нижжний гак меньше чем верхни?Или это фото?

СТАРЛЕЙ
08.01.2015, 12:21
Нижний меньше.

киргиз
08.01.2015, 16:38
...Есть филиал в Киеве: Украина Киев ул. Святошинская,34
+38096323-88-62
Я тут живу рядом с улицей Святошинской. Возможно днями заеду и посмотрю этот шнур Ф 2 мм, если у них он есть...
Только что был по этому адресу. Там только бетонный завод и никаких магазинов.
На киевский телефонный номер не отвечают...
Будем искать...;)

Женя2
08.01.2015, 18:13

Я вот здесь покупал. В обычном магазе, не интернет, но какая разница.

Женя2
08.01.2015, 18:27
Не помню (Женя Pol2901 знает) у него такой кажется. Может и SPRO Norwey только явно не за "штукарь":D, помню что 1,95 был и колечек чуть по-больше и помню что около 500 грн стоил (400 с чем то).

То просто клятый курс долляров....

киргиз
08.01.2015, 19:24
...Я вот здесь покупал. В обычном магазе, не интернет, но какая разница... Да, в обычном магазине даже дешевле.

В Киеве я что-то не видел такой шнур на 2 мм.
Но у нас кажется тоже был альпинистский магазин на ул. Олэны Тэлиги.
Надо наведаться.
А ещё в Харьковском каталоге промелькнул кевларовый шнур по 5 гр/метр.
Где-то указывали, что кевлар сам по себе прочнее капрона, но боится ударов и узлов.

Женя2
08.01.2015, 20:30
Да, в обычном магазине даже дешевле.

В Киеве я что-то не видел такой шнур на 2 мм.
Но у нас кажется тоже был альпинистский магазин на ул. Олэны Тэлиги.
Надо наведаться.
А ещё в Харьковском каталоге промелькнул кевларовый шнур по 5 гр/метр.
Где-то указывали, что кевлар сам по себе прочнее капрона, но боится ударов и узлов.
Вообще кевлавровый шнур не только боится ударов (их все боятся), он терят вдвое прочность при намокании.
Подвохи проходили. Линь на ружье с чегото делать нужно.У них сейчас в фаворе т.н. дайнима и спектра. Прочность -1 мм- 150 кг, но цена, уверен, негуманная.
Вот можно почитать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kryug
08.01.2015, 20:45
Зачем такие жертвы уважаемые ...даже самый самый крупный сом не создаст усилие больше 30 кг...... Не нужны тут космические технологии.ну разве что вместо косички , если он настолько прочный к истиранию....поставить метра три этого суперкевлара. Как Олег предложил.

СТАРЛЕЙ
08.01.2015, 20:50
Да из дайнимы гривен 12-15 за мер будет наверное. Может он не так закручивается как обычный?

киргиз
08.01.2015, 23:24
Зачем такие жертвы уважаемые ...даже самый самый крупный сом не создаст усилие больше 30 кг...
Дело в том, что хочется иметь запас прочности. Мало ли что может случиться со шнуром.
Попал на сеть и перетёр обо что-то острое. Или просто рассаталась нижняя часть.
Но тут главное не прочность, а именно диаметр. Вот Ф 1,5 уже маловат. Может руку прорезать.
А Ф 2 в самый раз. И не сильно парусит на ветру и более-менее безопасный.
Я тоже хочу поставить кусок метров 5 этого паракорда, что по 2,5 - 3 грн/метр.
Он ещё в добавок не растягивается (статика).
То есть для подсечки хорош.:hook2:

1igor
08.01.2015, 23:46
Дело в том, что хочется иметь запас прочности. Мало ли что может случиться со шнуром.
Попал на сеть и перетёр обо что-то острое. Или просто рассаталась нижняя часть.
Но тут главное не прочность, а именно диаметр. Вот Ф 1,5 уже маловат. Может руку прорезать.
А Ф 2 в самый раз. И не сильно парусит на ветру и более-менее безопасный.
Я тоже хочу поставить кусок метров 5 этого паракорда, что по 2,5 - 3 грн/метр.
Он ещё в добавок не растягивается (статика).
То есть для подсечки хорош.:hook2:

Я привязывал кусок 1,2 или 1,3 мм к 2,5 мм шнуру 2 метра снизу.Оторвалось вместе с сомом и корягой на месте привязывания "правильным рыболовным узлом".Этот 1,2 или 1,3 мм шнур прекрасно перерезает сам узел связывания.Это я потом уже тестировал.Крепил на турнике в комнате и хорошо тянул.Очень хорошо перерезался смоченный водой мокрый узел.Сухой еще кой-как держит.Смотрите внимательно как привязываете.

kryug
10.01.2015, 12:07
наживка на крючке тоже парусит :D может нужно параллельно с уменьшением диаметра шнура увеличивать площади парашюта ? а вообще правильно, чем ещё зимой сомятнику заниматься , сезон рыбалки на сома такой короткий , нужно всё зимой готовить потом некогда будет

1igor
10.01.2015, 12:16
наживка на крючке тоже парусит :D может нужно параллельно с уменьшением диаметра шнура увеличивать площади парашюта ? а вообще правильно, чем ещё зимой сомятнику заниматься , сезон рыбалки на сома такой короткий , нужно всё зимой готовить потом некогда будет

Правильно,надо сейчас готовиться,что бы не готовить снасти когда нужно уже рыбачить.По поводу парашюта.Я к примеру,всегда 2 шт на рыбалку вожу,разных размеров и использую один или другой в зависимости от силы и направления ветра. А со снастями поэкспериментировать,находя для себя "золотую середину" никогда не лишнее.

kryug
10.01.2015, 13:17
всегда 2 шт на рыбалку вожу,разных размеров

аналогично , слабый ветер -магазинный , сильный ветер - самодельный

СТАРЛЕЙ
10.01.2015, 15:56
Всем привет. Скользящий якорь кто-нибудь пробовал?

kryug
10.01.2015, 20:57
Это актуально скорее на водоемах без течения , в случае ветреной погоды лодка медленно дрейфует.На Днепре и Десне нужно чтобы скорость лодки и скорость течения совпадали.

СТАРЛЕЙ
10.01.2015, 22:34
Ловят и на Днепре со скользящим, просто я не пробовал, хотя и сделал. В следующем сезоне попробую.

bib67
11.01.2015, 10:24
Ловят и на Днепре со скользящим, просто я не пробовал, хотя и сделал. В следующем сезоне попробую.
Так а в чем суть этой приспособы?

СТАРЛЕЙ
11.01.2015, 11:20
Лёгенький груз на длинной верёвке, который медленно тянется за лодкой. Смысл такой же как и у водяного парашюта.

киргиз
11.01.2015, 11:52
Лёгенький груз на длинной верёвке, который медленно тянется за лодкой. Смысл такой же как и у водяного парашюта.

Я на Десне регулярно пользовался таким подтормаживанием. Это для того, чтобы быстро НЕ ПРОЛЕТАТЬ заветные ямки.
Грузиком служил округлый камешек 0,5 кг. Для надувной лодочки - полуторки в самый раз.
На Десне при ветре на каждом повороте течение меняет направление по отношению к ветру.
Соответственно, сочетание грузика по дну и парашюта даёт разные результаты.
Поэтому в условиях ветерка только парашютик.
П.С. Глубины были в среднем 5 - 7 метров.

СТАРЛЕЙ
11.01.2015, 15:07
Всё верно в ветер- парашют, в штиль и сильное течение- скользящий. Я тупо привязал четырёхгранный колышек, весом 1 кг примерно, может меньше.

ЛЕГАС
11.01.2015, 15:58

Пластиковая бутылка с песком, если дно позволяет. Песка больше- меньше в зависимости от условий.

dany2608
16.02.2015, 19:38
А кто юзал спин Salmo Power Stick Boat 1,9 м тест 80-150 г
Хочу себе для для ловли сома ???

веха
16.02.2015, 19:48
Это была у меня одна из первых палок.Довольно хорошая и бюджетная палка.Из плюсов стекло и чуствительный кончик.

веха
16.02.2015, 19:55
Но посмотри такую же только с тестом до 200

Sergey1
16.02.2015, 22:14
А кто юзал спин Salmo Power Stick Boat 1,9 м тест 80-150 г
Хочу себе для для ловли сома ???

Как по мне - слабоват, я использую такой-же марки спин но с тестом до 250гр. и ростом 2,1м, но обрезанный до 1,75м.
Только, что рассуждал на эту тему:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но много зависит от лодки и от способа ловли (попуск бертранером или по загибу кончика).
Если лодка большая 300 кг и больше можно пользоваться более мягким спином, если меньше 300, то бертранер (или кончик от фидера:eek:) и жёсткий спин.
ИХМА канешна:cool::eek:.

dany2608
17.02.2015, 09:08
Как по мне - слабоват, я использую такой-же марки спин но с тестом до 250гр. и ростом 2,1м, но обрезанный до 1,75м.
Только, что рассуждал на эту тему:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но много зависит от лодки и от способа ловли (попуск бертранером или по загибу кончика).
Если лодка большая 300 кг и больше можно пользоваться более мягким спином, если меньше 300, то бертранер (или кончик от фидера:eek:) и жёсткий спин.
ИХМА канешна:cool::eek:.
Лодка 260, катуха 4000 ,бертранера нет,способ ловли огромный поплавок,болтающийся возле борта лодки. Спин аля Микадо тест 80-150 если не ошибусь, 2.40. Очень неудобно такой длинной было рыбачить.
Пробовал по загибу , но что то не срослось. То ли я что то делал не так ,то ли у рыб небыло настроения. Вижу подход на эхо Лорик марк 5х про, небольшой потяг удилки , я естественно подал маленько, на этом и всё, рыб ушла. Так же примерные похожие ситуации были. Поставил полов и на второй рыбалке обрыбил снасть. Конечно очень не удобно следить за глубиной при этом постоянно передергивая поплов на разную глубину, но... ловить рыб получалось.

Sergey1
17.02.2015, 11:24
Лодка 260, катуха 4000 ,бертранера нет,способ ловли огромный поплавок,болтающийся возле борта лодки. .
У мну тоже Колибри 260, грузоподъёмность у неё 250 кг :rolleyes:, если ловить одному вполне достаточно, ловил я и с более маленьких лодок:cool:.
Прут 2,4м при ловле одному не подходит даже 2,1 великоват, у меня все 1,4-1, 75м.
Ловить без бертранера с поплавком, как по мне, не очень хорошая мысль, иногда, особенно при клёве крупного сома надо подавать больше шнура.
У меня три прута:
1. сальмо укороченный до 1,75 с вершинкой от фидера и мультом, который можно быстро переключить на попуск:eek:.
2. крокодил укороченный до 1,7м поплавком и катушкой с бертранером (сальмо диамант....5000).
3.гостевой титановая рапира 1,4м с титановой самодельной самодельной катушкой и с кончиком от фидера, попуск не предусмотрен, но это запасной вариант:rolleyes:.
Плюс к этому есть у меня модернизированное мотовило (неоднократно здесь выкладывал) но с надувнухи им ловить не получается;).

dany2608
17.02.2015, 13:37
Плюс к этому есть у меня модернизированное мотовило (неоднократно здесь выкладывал) но с надувнухи им ловить не получается;).
Урез у меня тоже в пролёте. Причина нет той подсечки что бы пробить пасть сома. То есть того размаха как например на спиннинге, даже 1.75 ростом подсечка куда будет шире.
А так же наблюдал такую картину что на небольшой глубине 5-6м сом на урез тупо не брал. Или лодки боится или ХЗ но такое было неоднократно.
А когда пускал поплавок в плавание мера на три от лодки то клевак было куда больше из них половина реализованные. Минус снасть уходит из луча эхолота. Но подъём сома в любом случае отображается. А дальше по чуйке.
Вернусь к спиннингу. Я тут накапал в закрома у тестя ленинградский спин за 3.90 вроде. Зелёный. Думаю им рыбачить, но переставить на него толковые кольца. ????
Хотя знакомый им рыбачит. Катуха невская ,леска миллиметровка. Минус разбитые пальцы.

СТАРЛЕЙ
17.02.2015, 14:08
Гнётся Ленинградский или ломается в стыке.

Sergey1
17.02.2015, 15:05
Ленинградский я тоже укорачивал на 20см, и усиливал стык обмоткой стеклоткани на эпоксидке. Не ломается но всё равно гнётся:rolleyes:.
Лучше взят "Крокодил" (чистый стеклопластик:D) и из него сделать хороший прут, где надо сточить, где надо подмотать:cool:.

dany2608
17.02.2015, 17:40
Ленинградский я тоже укорачивал на 20см, и усиливал стык обмоткой стеклоткани на эпоксидке. Не ломается но всё равно гнётся:rolleyes:.
Лучше взят "Крокодил" (чистый стеклопластик:D) и из него сделать хороший прут, где надо сточить, где надо подмотать:cool:.
Но он же дрын:D причём тяжёлый.:D

1igor
17.02.2015, 21:54
Гнётся Ленинградский или ломается в стыке.

Да.Лененградский не подходит.Вот мой спин.после рыбалки,сом сошел.Спин я на рыбалке на колене подгибал,был совсем как "лук".На очередной своей ошибке этот спин. в срочном порядке был заменен на другой.

Sergey1
17.02.2015, 22:13
Но он же дрын:D причём тяжёлый.:D
Начиная с двух пудового сомика он начинает вполне качественно работать:rolleyes:, а то, что тяжёлый:eek: не в руках-же его держать:eek:.
Кроме того кончик я слегка стачиваю, но надо знать как и сколько, а у мну бо..ольшой опыт производства и переделок спинов.

ЛЕГАС
18.02.2015, 20:37

А может просто взять хороший недорогой композит и не мучиться.
Не могу сказать что они есть в любом магазине, но интернет в помощь и дешевле. Есть у корморана, у салмо. У меня ДАМ, но это уже немного другие деньги. Есть и китаец SENATOR 180/210 с двумя хлыстами. Очень мощная палка.
Подойдет к примеру этот СПИННИНГ TAIFUN BOAT 210 (2113-210). А вот для отлова подводных лодок.
Троллинговое удилище Salmo Taifun Power Boat 500 210 - Салмо

Sergey1
18.02.2015, 22:12
Не могу сказать что они есть в любом магазине, но интернет в помощь и дешевле.

Иногда хочется перед покупкой подержать спин в руках, потрусить:rolleyes:.
Но в принципе на современном этапе можно найти отличный прут, свои последние приобретение в этом вопросе, я делал 5-7 лет тому назад, сейчас уже появилось нечто новое. Например упомянутое Сальмо:cool: меня заинтиресовало:eek:.
Но я больше хотел сказать о общих направлениях выбора, а не о конкретных моделях ;).

bib67
19.02.2015, 10:50
Подойдет к примеру этот СПИННИНГ TAIFUN BOAT 210 (2113-210). А вот для отлова подводных лодок.
Я уже писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что взял такой прут, но на воде с ним еще небыл. После первой же поимки на него сомика отпишусь об ощущениях. Меня правда Старлей расстроил, утверждая, что он будет дубоват. Буду "играться" байтранером. А если и это не поможет, то попрошу Сергея
Кроме того кончик я слегка стачиваю, но надо знать как и сколько, а у мну бо..ольшой опыт производства и переделок спинов., может не откажет в помощи по "стачиванию", "укорачиванию" и доведению до ума.

СТАРЛЕЙ
19.02.2015, 12:43
Есть другой бюджетный тайфун тест там меньше. Саша-Сальский на него помоему, кабанов тягал. Зелёная палка

СТАРЛЕЙ
19.02.2015, 13:20
Может чё-то я путаю. Вот видео Сани с таким спиннингом, вроде был ним доволен.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АЛАВЕРДЫ
19.02.2015, 18:51
Этот 210 до 200 гр

СТАРЛЕЙ
19.02.2015, 22:12
2.40 по-моему он говорил

СТАРЛЕЙ
19.02.2015, 22:52
Вот такой спиннинг кум прикупил в прошлом году недорого и сердито (было недорого) тест 80-300 грам, отрабатывает на ура, короче доволен он палкой. длина или 1,5 или 1,8м

СТАРЛЕЙ
19.02.2015, 22:53
И кончик нетолстый и поклёвочку видно, если без поплавка. Вот нете нашёл фото получше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bib67
20.02.2015, 11:31
Интересно у нас тоже этот Волгарь в продаже имеется? Описание заманчивое.

Турлюн_Александр
27.02.2015, 15:23
Вот такой спиннинг кум прикупил в прошлом году недорого и сердито (было недорого) тест 80-300 грам, отрабатывает на ура, короче доволен он палкой. длина или 1,5 или 1,8м
Можешь померять размер катушкодержателя,интересует длина(место куда лапка катушки вставляется) . За ранее благодарен.

bib67
27.02.2015, 15:47
Вот такой спиннинг кум прикупил в прошлом году недорого и сердито (было недорого)

Это точно, что было. Я только что с выставки. Цены просто не укладываются в голове. Наша страсть (рыбалка я имею ввиду) становится развлечением для состоятельных людей. Хорошо, что у меня практически все есть.

СТАРЛЕЙ
27.02.2015, 19:29
Интересно у нас тоже этот Волгарь в продаже имеется? Описание заманчивое.
Саш завтра если к куму попаду в гараж, померяю.

bib67
04.03.2015, 14:49
Сегодня ночью встретил жену, прилетевшую из Германии. И в итоге - стал счастливым обладателем вот этого, нашумевшего на последней международной выставке, "прибамбаса". Как по мне, то способ ловли сомика, показанный в рекламном ролике по этой штуке, приведет к тому, что вся юбка заманухи будет изнечтожена сомовьей пастью. Думаю. что надо поставить нормальный по длине поводок и использовать эту штучку просто, как дополнительный элемент привлечения сома к непосредственно наживке. Ну, многие ведь используют "осьминожные" грузики. Хотя, если сомик возьмет за саму замануху (из любопытства и т.п.), а там не окажется крючка, то будет немного обидно.

bib67
04.03.2015, 14:58
Недоработки господ из DAM (на мой взгляд):
- в верхней части заманухи нет кольца (вертлюга и т.п.) толстый (слава богам) шнурок выходит прямо из тела грузика- соответственно замена (после износа шнура) может быть затрудненна;
- цена - при нынешнем курсе очень кусаетяс (почти 17,5 евро)

АЛАВЕРДЫ
04.03.2015, 20:04
Дааа! Я представляю как ты жену ждал:D:D:Dписец сомам:kvok:

киргиз
04.03.2015, 20:27
.
__________________________________Предлагаю более тонкий намёк :

Дааа! Я представляю как ты жену ждал:D:D:D419821 сомам:kvok:

А если ещё тоньше, то "полярная лиса - сомам". :D:):D

Или : сомам - "полярная лиса". :rolleyes::cool::)

bib67
05.03.2015, 09:50
Дааа! Я представляю как ты жену ждал:D:D:D419821 сомам:kvok:

Благодарю КОЛЛЕГИ за понимание. Мой малый (3,5 года) ждал машинку - ОЙ... маму с машинкой, а я естественно свою игрушку, ну, т.е. жену с ИГРУШКОЙ!
А вообще-то понятно, что ловить можно с любыми снастями, но иногда хочется себя побалывать, приобрести что-то красивое, "блестящее". И именно для себя, а не для рыбы. У меня так часто раньше со спиниговой рыбалкой было. Теперь вот квочить начал...

-vladimir-
05.03.2015, 10:14
Пользуюсь подобным творением, самодельным, только поводок у меня сантиметров 70, Рыб подходит,смотрит, а атакует все таки наживку.

bib67
05.03.2015, 14:43
Вот интересная статейка.

-vladimir-
05.03.2015, 21:05
Когда мне надоело держать шнур в руке, я сделал так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1igor
05.03.2015, 21:12
Куда этот "дэвайс"крепится?Колличество "пропущенных" и не реализованных поклевок немножко увеличилось,да?:)

-vladimir-
05.03.2015, 21:39
Так на фото видно, он установлен на банке, Когда видишь подход берешь шнур , приподнимаешь, все остальное как всегда.

1igor
24.03.2015, 19:56
Денис,я тут выложу фото,что бы понятнее было.Кому не нравится держать огромный урез с 20 метрами мокрого шнура в руке,есть старинный и проверенный "дедовский метод" для эффективной подсечки сома.Материал для приспособы:дуб,акация,используется пропитка для дерева и краска от намокания.Можно из пластмассы сделать.Выбирать каждому,кому как удобнее.Готовимся к сезону вообщем,надеемся ,что он все же состоится.

ЛЕГАС
24.03.2015, 20:43

Все достоинства уреза состоят в том, что шнур нужно держать в руках.
Чувствительнее снасти нет в природе. Но при этом присутствуют и свои минусы. Сбалансированный спиннинг не уступает урезу. ИМХО.
И при этом уже есть свободная рука для сигареты или пива. А главное расслабленная спина.:)

-vladimir-
24.03.2015, 22:03
Все достоинства уреза состоят в том, что шнур нужно держать в руках.
Чувствительнее снасти нет в природе. Но при этом присутствуют и свои минусы. Сбалансированный спиннинг не уступает урезу. ИМХО.
И при этом уже есть свободная рука для сигареты или пива. А главное расслабленная спина.:) Конечно надо держать в руках, ибо сама снасть такая, но в другой руке у меня квок, а иногда и нос почесать хочется. А если учесть то, что ловлю на две снасти, мне очень удобно.

1igor
24.03.2015, 22:16
Конечно надо держать в руках, ибо сама снасть такая, но в другой руке у меня квок, а иногда и нос почесать хочется. А если учесть то, что ловлю на две снасти, мне очень удобно.

Я тоже постоянно ловлю на 2 снасти.Спин с поплавком и шнур в руке.В правой руке квок.В левой шнур.Я на рыбалке во время ловли и нос могу почесать и покурить.Мне ничего не мешает.А сначала ловил,то шнур прикреплял к квоку(как Атанов)_это было эффективнее всего,по результатам уловов.

-vladimir-
24.03.2015, 22:31
Я тоже постоянно ловлю на 2 снасти.Спин с поплавком и шнур в руке.В правой руке квок.В левой шнур.Я на рыбалке во время ловли и нос могу почесать и покурить.Мне ничего не мешает.А сначала ловил,то шнур прикреплял к квоку(как Атанов)_это было эффективнее всего,по результатам уловов. Да ради бога, не нравится. не пользуйтесь. Я не ловлю с поплавком, мне не нравится, но вас я не отговариваю, вам же нравится. Ваше " дедовское" приспособление не удерживает шнур, а облегчает удержание в руке. Пользуйтесь как вам удобней и привычней.

kryug
17.04.2015, 14:46
смотрел сегодня видео одного американского столяра, и увидел в инструментах струбцинку "кукан захват"

1igor
17.04.2015, 19:15
смотрел сегодня видео одного американского столяра, и увидел в инструментах струбцинку "кукан захват"

Подобный кукан-капкан выкладывал Дима Квок несколько лет назад.Я такой тоже сделал(фото выкладывал раньше в этом разделе года 2 назад) ,пробовал пользоваться на рыбалке.Мне не понравилось абсолютно.Меня предостерегали Алекс -Сальский и еще кто то,что в этом "нулевые" преимущества,это не очень эффективно и не практично.Но я все же пробовал пользоваться подобной приспособой,теперь она валяется на полке без дела. Сделайте, попробуете,может понравится.Это же как - кому.

bib67
17.04.2015, 19:40
Подобный кукан-капкан выкладывал Дима Квок несколько лет назад.Я такой тоже сделал(фото выкладывал раньше в этом разделе года 2 назад) ,пробовал пользоваться на рыбалке.Мне не понравилось абсолютно.Меня предостерегали Алекс -Сальский и еще кто то,что в этом "нулевые" преимущества,это не очень эффективно и не практично.Но я все же пробовал пользоваться подобной приспособой,теперь она валяется на полке без дела. Сделайте, попробуете,может понравится.Это же как - кому.

Не понравилось как что, как кукан? Если о куканах, то мне нравится кукан для сомов, который предлагает Бехтер (не примите, как заангажированость данным сомятником, просто действительно удобно). Веревка с трубкой, которая продевается через жабры. Супер! В пасть не лезешь руками, легко, удобно, просто, быстро...

1igor
17.04.2015, 19:48
Не понравилось как что, как кукан? Если о куканах, то мне нравится кукан для сомов, который предлагает Бехтер (не примите, как заангажированость данным сомятником, просто действительно удобно). Веревка с трубкой, которая продевается через жабры. Супер! В пасть не лезешь руками, легко, удобно, просто, быстро...

Тем куканом-капканом сома за челюсть забирают прямо из воды,потом или на нем же таскают за собой или перевязывают на другой куакн. Но чем проще тем надежнее.Но есть еще проще и надежно тоже,чем у Паши,но и у него тоже нормальные.А этот .....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СТАРЛЕЙ
17.04.2015, 23:21
Но есть еще проще и надежно тоже,чем у Паши,но и у него тоже нормальные. Игорь привет. Есть фото или описание толкового кукана? Я бы тоже чё то поменял бы. Может идейка какая. Ты каким пользуешься? Чтобы и быстро и надёжно.

1igor
18.04.2015, 19:36
Привет Рома.Свои старые фото кукана-капкана я удалил из форума,выбачаюсь.Вот сегодня достал и сделал фото,по фото должно быть ясно.Все видели американские фильмы,где используют специальный "девайс" для извлечения рыбы из воды за нижнюю челюсть.Это что то похожее,хотя далеко не то. Изготавливал из сталистого прута толщиной 5 мм(его используют для изготовления пружин).При пользования им надо применить силу,так как кукан из пружинного прута 5 мм легенько открыть не получится,но и закрытие его мощное,не стоит проверять на своем теле.Если сделать из проволки потоньше и не пружинной,то он будет слабым.Не пробьет нижнюю челюсть сому.Действует он так:подтягиваеш к лодке сома,береш в кукан и очень тихонечко щелкаеш сомику этим куканом по верхней губе,или даже можно просто прикоснется.Сом как правило открывает рот,ты сжимаеш кукан в ладони-он раскрывается ,заводиш острые концы кукана -капкана в рот сому(один конец в рот сому за щетку нижней челюсти,а второй остается снаружи под нижней челюстью),чтоб поймать его за нижнюю челюсть и разжимаеш свою ладонь-кукан-капкан мгновенно защелкивается полностью на нижней челюсти сома, прорезая в нижней челюсти небольшое отверстие.Сому понятно что уже некуда деватся,можно потом затянуть его в лодку или кода дотянул его до берега перецепить на другой кукан. Мне не очень понравилось им пользоватся.Это ж как кому,может кому и понравится.

1igor
18.04.2015, 19:58
Сейчас вот таким пользуюсь.Можно подкову вставлять сому под жабереую крышку и выводить в рот.Можно в нижней челюсти проделать небольшое отверстие и подкову заводить в отверстие,куканить за нижнюю челюсть.Как угодно.Подкову "завел" в сома продел веревку в ухо подковы и свободный конец веревки привязываеш к большому вертлюгу(он у меня прикреплен на лодку.На таком кукане один сомик неделю ждал пока мы домой с рыбалки -отдыха не уехали. На веревку можно надевать несколько таких подков.Веревка нужна толстая и жесткая.Даже если сом на веревке не один,то все равно они не запутываются между собой даже в процессе транспортировки за лодкой. Нам что надо- быстро,просто,надежно. Да.Выкладывайте свои куканы и соображения пожалуйста,уважаемые друзья и коллеги.

Sergey1
18.04.2015, 20:03
Пробовал много багров, багров-куканов, но больше всего мне нравиться обычная строительная перчатка :eek: (для особо продвинутых можно кевларовую:D). Дело даже не в перчатке, а в отношении к Сому, более спокойное, уважительное и гуманное:).

А кукан который Игорь предложил очень интересный.

СТАРЛЕЙ
18.04.2015, 23:30
Спасибо Игорь. "Капкан"у меня есть, правда брал некрупных на него, тоже не в восторге. А кукан у меня типа Игорька с "подковками", только вместо подковок тросики в оплётке (для сушки белья когда-то покупал).

1igor
19.04.2015, 11:36
Спасибо Игорь. "Капкан"у меня есть, правда брал некрупных на него, тоже не в восторге. А кукан у меня типа Игорька с "подковками", только вместо подковок тросики в оплётке (для сушки белья когда-то покупал).

А фото можно посмотреть?

СТАРЛЕЙ
19.04.2015, 21:34
Фото какого? Капкана?

1igor
19.04.2015, 23:09
Фото какого? Капкана?

Да нет.Фото кукана,которым пользуешся.

1igor
19.04.2015, 23:15
Генадьевич.Я выложу сдесь видео.На почту тебе выложить видео не удалось почему то. Вот примерно так можно потренероваться дома.Набить навык так сказать.Может еще кому нибудь интересно будет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bib67
21.04.2015, 10:13
Сейчас вот таким пользуюсь.Можно подкову вставлять сому под жабереую крышку и выводить в рот.Можно в нижней челюсти проделать небольшое отверстие и подкову заводить в отверстие,куканить за нижнюю челюсть.Как угодно.Подкову "завел" в сома продел веревку в ухо подковы и свободный конец веревки привязываеш к большому вертлюгу(он у меня прикреплен на лодку.На таком кукане один сомик неделю ждал пока мы домой с рыбалки -отдыха не уехали. На веревку можно надевать несколько таких подков.Веревка нужна толстая и жесткая.Даже если сом на веревке не один,то все равно они не запутываются между собой даже в процессе транспортировки за лодкой. Нам что надо- быстро,просто,надежно. Да.Выкладывайте свои куканы и соображения пожалуйста,уважаемые друзья и коллеги.
Игорь, скажи, а сом на таком кукане всегда себя нормально чувствует? Просто я слышал, что у сома в нижней челюсти находится две вены (артерии???), и если в процессе прокалывания повредить ее, то сом быстро засыпает. По этому я стараюсь сомов через жабры куканить. Крупных экземпляров я не куканил (максимальный вес до 9 кг), но тех что побывали у меня на таком кукане (у Бехтера подсмотрел и себе сварганил) 435194 , зачастую отпускал ("лишние" хвосты) через сутки и они спокойно себе уплывали. А еще один случай был, так при пробивании нижней челюсти кровь пошла у сомика, а на утро, обнаружили, что он был погрызен крысами (к кустам у берега был привязан ночью).
На выставке взял у Паши такой 435195, еще не испытывал. Можно и самому было сделать, ничего сложного, но решил не заморачиваться и купить готовый (опять таки - "поддержка витчызняного выробныка").

ЛЕГАС
21.04.2015, 20:52
...На выставке взял у Паши такой 435195, еще не испытывал. Можно и самому было сделать, ничего сложного, но решил не заморачиваться и купить готовый (опять таки - "поддержка витчызняного выробныка").

А с каких это пор кукан на пять "сомофф" делают? :PUNISH:

СТАРЛЕЙ
21.04.2015, 20:55
Ну да!.. Минимум на 10 надо:D

1igor
22.04.2015, 13:30
Игорь, скажи, а сом на таком кукане всегда себя нормально чувствует? Просто я слышал, что у сома в нижней челюсти находится две вены (артерии???), и если в процессе прокалывания повредить ее, то сом быстро засыпает. По этому я стараюсь сомов через жабры куканить. Крупных экземпляров я не куканил (максимальный вес до 9 кг), но тех что побывали у меня на таком кукане (у Бехтера подсмотрел и себе сварганил) 435194 , зачастую отпускал ("лишние" хвосты) через сутки и они спокойно себе уплывали. А еще один случай был, так при пробивании нижней челюсти кровь пошла у сомика, а на утро, обнаружили, что он был погрызен крысами (к кустам у берега был привязан ночью).
На выставке взял у Паши такой 435195, еще не испытывал. Можно и самому было сделать, ничего сложного, но решил не заморачиваться и купить готовый (опять таки - "поддержка витчызняного выробныка").

Кукан который на фото с закрепленными карабинами на расстоянии друг от друга будет путатся,если посадить на него даже 2х сомиков.Проверите,потом напишете.Я подобным пользовался.В основном я стараюсь под жаберную крышку садить.Очень редко на кукане у меня пропадают сомы,но бывает иногда.Нужно контролировать рыбу переодически.Чтобы рыба не умерла,не доводить до этого ,так сказать.Смотрю,если слабо плавает тогда снимаю с кукана,чищу его и на сковородку и уху.

bib67
22.04.2015, 16:38
А с каких это пор кукан на пять "сомофф" делают? :PUNISH:

Ваш сарказм наверное уместен. Согласен. не за добычей рыбы на рыбалку ходим! Однако при отдыхе на природе неделю \ две компанией (брал для этих целей), думаю, такой девайс будет вполне полезен. Перед отъездом домой, не зная, что тебя ждет завтра с уловом, предварительно пойманный улов я часто куканю впрок, что бы гарантированно домой привезти рыбку. Перед отъездом делаю "ротацию", что надо забираю, что можно отпускаю. Я рыбу ем и с рыбалки стараюсь приезжать с рыбой. Жена почти не ест ни мяса ни рыбы (из-за убеждений), но для моей большой семьи с удовольствием готовит. Если "обчество" требует, то удалю свой пост.

1igor
22.04.2015, 20:55
Ваш сарказм наверное уместен. Согласен. не за добычей рыбы на рыбалку ходим! Однако при отдыхе на природе неделю \ две компанией (брал для этих целей), думаю, такой девайс будет вполне полезен. Перед отъездом домой, не зная, что тебя ждет завтра с уловом, предварительно пойманный улов я часто куканю впрок, что бы гарантированно домой привезти рыбку. Перед отъездом делаю "ротацию", что надо забираю, что можно отпускаю. Я рыбу ем и с рыбалки стараюсь приезжать с рыбой. Жена почти не ест ни мяса ни рыбы (из-за убеждений), но для моей большой семьи с удовольствием готовит. Если "обчество" требует, то удалю свой пост.

Все правильно.Если несколько дней рыбачить и отдыхать так и надо делать.Бывало в первый день ловится,а потом клевать перестает совсем.Вместо жареной рыбы и ухи мы,помню,ели на рыбалке борщ и консервы:):):) несколько дней.Похолодало поднялся ветер,пошли дожди и сом перестал клевать. А если несколько сомов поймались,то их лучше держать по одному на индивидуальных куканах.Так сохранить улов на несколько дней эффективнее всего.(Что бы когда не клюет на рыбалке-отдыхе рыба не есть консервы привезенные с собой.:),а воспользоваться ранее пойманным уловом.

ЛЕГАС
23.04.2015, 17:34
... А если несколько сомов поймались,то их лучше держать по одному на индивидуальных куканах.Так сохранить улов на несколько дней эффективнее всего...

Так я о том же в том числе. А сколько ловить и сколько брать, сам каждый для себя судья. А тот кукан больше для щуки или судака.

Sergey1
27.04.2015, 10:43
Наконец-то я добрался до снастей:rolleyes:, в прошлом году сделал себе такой кукан:cool:. До этого пользовался подобным но к сожалению я его оставил на берегу и он пропал:eek:. Для одного сома места вполне достаточно, а по многу я не ловлю;).
Материал - пружинистая нержавейка около 7мм диаметром.

1igor
28.04.2015, 15:58
Наконец-то я добрался до снастей:rolleyes:, в прошлом году сделал себе такой кукан:cool:. До этого пользовался подобным но к сожалению я его оставил на берегу и он пропал:eek:. Для одного сома места вполне достаточно, а по многу я не ловлю;).
Материал - пружинистая нержавейка около 7мм диаметром.

Это простой,надежный,правильный кукан,классика.Только я бы кончик проволки вниз подогнул немного,что бы случайно не растегнулась застежка.

Sergey1
28.04.2015, 16:35
Только я бы кончик проволки вниз подогнул немного,что бы случайно не растегнулась застежка.
Я пытался не получилось, материал очень упругий. Кончик я проковал, слегка, а ушко сделал плоским по размеру кончика:rolleyes:.
Таким образом убил двух зайцев:eek::cool:, легче протыкать нижнию челюсть у сомика, и при нагрузке, просто на разрыв защёлку клинит:eek:.

1igor
28.04.2015, 23:20
Я пытался не получилось, материал очень упругий. Кончик я проковал, слегка, а ушко сделал плоским по размеру кончика:rolleyes:.
Таким образом убил двух зайцев:eek::cool:, легче протыкать нижнию челюсть у сомика, и при нагрузке, просто на разрыв защёлку клинит:eek:.

Я понял.На фото расклепанную часть плоховато видно. Я о защелке, к тому,что стандартные покупные куканы,что с пружинами, сом неоднократно расстегивал и уходил. Все что легко застегивается,сом легко расстегнет:).

bib67
13.05.2015, 12:12
Вот соорудил себе такую пиявочницу из банки из под сметаны. У меня есть большой (литров на 5) ПЭТ бидон с такой сеткой (очень удобно воду менять). А тут решил сделать что-то поменьше, чисто лодочный однодневный вариант. Еще не испытывал.

pol2901
19.05.2015, 09:19
НЕ совсем в тему, но тем немение.... Парни, мож кому нужен такой мольт, ( под квок то что нада) Shimano TLD20, абсолютно новый, воды не видел. Полный комплект, коробка, документы, ключи, смазка.
Если кому интересно можно за него почитать в инете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Кому интересно, пишите в личку, по цене договоримся.

Денис 1982
29.05.2015, 21:41
Привет Игорю и всем форумчанам!Вот разжился вот таким вот поплавком и хочу попробовать и такой вид лова,ранее никогда не ловил на такую снасть,что скажите?:D

СТАРЛЕЙ
29.05.2015, 22:17
А где снасть?:D Поплавок сколько грамм держит?

1igor
29.05.2015, 23:46
Привет Игорю и всем форумчанам!Вот разжился вот таким вот поплавком и хочу попробовать и такой вид лова,ранее никогда не ловил на такую снасть,что скажите?:D

Нормальный поплавок.А 100 грамм груз для условий твоей ловли я думаю самое то что надо.

СТАРЛЕЙ
29.05.2015, 23:54
А чё там на фото понять можно? Как ты определил что 100 гр выдержит?

ЛЕГАС
30.05.2015, 06:48
На сто грамм таких нужно пучок.

Денис 1982
30.05.2015, 12:38
А чё там на фото понять можно? Как ты определил что 100 гр выдержит?
Рома привет! На 100 точно, я отвешивал,а с Игорем я созванивался он в курсе.

Денис 1982
30.05.2015, 12:45
И еще раз, но уже в норм.качестве и с монтажом.

1igor
31.05.2015, 09:17
И еще раз, но уже в норм.качестве и с монтажом.

Если вдруг груз окажется легковат,то на антену поплавка можно добавить твердого пенопласта и соответственно добавить вес груза(что бы полностью не переделывать поплавок и не терять время).

Sergey1
31.05.2015, 10:40
!Вот разжился вот таким вот поплавком и хочу попробовать и такой вид лова,ранее никогда не ловил на такую снасть,что скажите?:D

Поплавок маловат, для ловли на квок, но с этим можно смириться, или добавитть пенопласта на антену. Кстати его можно не красить, белый цвет хорошо виден при погружении поплавка:eek::rolleyes:.
Антенка тонковата, требует бережного обращения.
Обязательно надо изменить способ крепления на лёске, во первых оставить только одну - нижнию точку крепление и во вторых сделать это крепление шарнирным. Проще всего, из нержавейки проволки, сделать двойную скобку с разрезом, через разрез одеть на кольцо поплавка, а сверху на скобку кембрик. Кембрик должен быть короче скобки (должно оставаться два отверстия, для кольца и лёски) и ходить по скобе с некоторым усилием:cool:.

Женя2
01.06.2015, 19:27
Поплавок маловат, для ловли на квок, но с этим можно смириться, или добавитть пенопласта на антену. Кстати его можно не красить, белый цвет хорошо виден при погружении поплавка:eek::rolleyes:.
Антенка тонковата, требует бережного обращения.
Обязательно надо изменить способ крепления на лёске, во первых оставить только одну - нижнию точку крепление и во вторых сделать это крепление шарнирным. Проще всего, из нержавейки проволки, сделать двойную скобку с разрезом, через разрез одеть на кольцо поплавка, а сверху на скобку кембрик. Кембрик должен быть короче скобки (должно оставаться два отверстия, для кольца и лёски) и ходить по скобе с некоторым усилием:cool:.

Не знаю, как там у Дениса, а по моим местам вокруг Харькова веса в 50 грамм хватает почти всегда. Я взял поплавок от снасти с грозным названием "убийца толстолоба", что то такое:447595
И от нижнего крепления отказался вообще, после того как вертлюг каким то образом запутался. Через тело поплавка трубочка проходит, в нее пропустил плетню и все.
Пы.сы. - все думаю отказаться от поплавка, в общем, лишняя деталь, но вот видеть по нему поклевку в кайф.

Женя2
07.06.2015, 21:16
Купил зимой спин новый, на второй рыбалке первый в р-не10-ки сомок сломал. Точнее он на подсечке хрустнул. Обидно. Что взять, и где, в росте 1,8, подходящее?
449305

449306

449307

449308

449309

449310

СТАРЛЕЙ
07.06.2015, 22:09
Такой попробуй. Хвалят вроде.

СТАРЛЕЙ
07.06.2015, 22:58
Двойничка Овнера DH-41 для пробы нет ни у кого?

Женя2
07.06.2015, 23:28
Такой попробуй. Хвалят вроде.
Да нет их у нас. Или плохо искал. И в росте он 2,10. Ты писал как то, что кум у тебя таким ловит, я после и поискать пробовал.

СТАРЛЕЙ
07.06.2015, 23:49
1.80 в нём

1igor
09.06.2015, 11:19
Купил зимой спин новый, на второй рыбалке первый в р-не10-ки сомок сломал. Точнее он на подсечке хрустнул. Обидно. Что взять, и где, в росте 1,8, подходящее?
449305

449306

449307

449308

449309

449310

Я как то писал,что тест спиннинга надо с большим запасом (тест "как держак от лопаты"):) Жалко конечно-сломан новый спиннинг.:(

Женя2
09.06.2015, 14:58
Я как то писал,что тест спиннинга надо с большим запасом (тест "как держак от лопаты"):) Жалко конечно-сломан новый спиннинг.:(
Та да. Может ударенный, люди, читал, ловят такими. Так что купить и где? На многих сайтах сейчас "товар отсутствует"........

pol2901
09.06.2015, 15:12
Та да. Может ударенный, люди, читал, ловят такими. Так что купить и где? На многих сайтах сейчас "товар отсутствует"........

Женя, ищи такой. SPRO Norwey Expedition Stand 30/50 lbs 1.80m., есть в тесте 200-1000грамм, ловлю ним уже три года, отличный спин. Еще есть в тесте 200-1300 грамм, чуть дубоват, но с поплавком саме то.

Женя2
09.06.2015, 16:35
Женя, ищи такой. SPRO Norwey Expedition Stand 30/50 lbs 1.80m., есть в тесте 200-1000грамм, ловлю ним уже три года, отличный спин. Еще есть в тесте 200-1300 грамм, чуть дубоват, но с поплавком саме то.

Спасибо, тезка, только у них уже пол года как "товар закончился", а больше СПРО не находил.

1igor
09.06.2015, 17:49

Да.это хороший спининг.,понадежнее.Мне нравится.

ko_sever
09.06.2015, 19:53
Можно корморановские палки посмотреть, там есть интересные на сома, относительно недорогие и качественные.

Женя2
10.06.2015, 10:49
Можно корморановские палки посмотреть, там есть интересные на сома, относительно недорогие и качественные.

Не не не.....Фотки выше видел? Может и есть у них достойные в линейке, но после поломки аллергия на марку:D.

bib67
15.06.2015, 11:47
Я как то писал,что тест спиннинга надо с большим запасом (тест "как держак от лопаты"):)
Я уже писал, что взял Салмовскую палку с тестом до 500 г (1,8м). Так меня многие квочатники, при виде ее "тапками забрасывают". Мол - "Куда такой "черенок"? Есть байтранер, фрикцион, руки рыбака и т.п."
Пока поднял на него одного соменка на 1-1,5 кг. При потяжке, думал - "ну, наконец-то зачетный, смогу домой сомика привезти", а вытащил и "прослезился". Т.е. опыта поклевок и вытаскиваний на него пока "практически" нет. Но, поклевка головастика (катушка с байтранером) была достаточно убедительна. Рядом был Конгеровский (2,1м) прут с тестом до 200 г (кажется), так он, как по мне, "очень сопливый". Кончик играет на волне (даже слабой) туда-сюда очень сильно и с долго затухающей амплитудой. Зато, самый слабый щипок видно. На вываживании ведет себя отлично.Но, монстров я пока не ловил, время покажет.

1igor
15.06.2015, 11:55
Я уже писал, что взял Салмовскую палку с тестом до 500 г (1,8м). Так меня многие квочатники, при виде ее "тапками забрасывают". Мол - "Куда такой "черенок"? Есть байтранер, фрикцион, руки рыбака и т.п."
Пока поднял на него одного соменка на 1-1,5 кг. При потяжке, думал - "ну, наконец-то зачетный, смогу домой сомика привезти", а вытащил и "прослезился". Т.е. опыта поклевок и вытаскиваний на него пока "практически" нет. Но, поклевка головастика (катушка с байтранером) была достаточно убедительна. Рядом был Конгеровский (2,1м) прут с тестом до 200 г (кажется), так он, как по мне, "очень сопливый". Кончик играет на волне (даже слабой) туда-сюда очень сильно и с долго затухающей амплитудой. Зато, самый слабый щипок видно. На вываживании ведет себя отлично.Но, монстров я пока не ловил, время покажет.

Не слушай дружище никого спиннинг на сома у тебя норма.Именно на сома.

СТАРЛЕЙ
30.06.2015, 22:09
Всем привет! Как то просили фото паруса моего, был в гараже, вспомнил, сфоткал. Ничего мудрённого. Сверху поплавки (в термоусадке), снизу пластинчатый свинец (отгрузка), стропы вывел на пластину из текстолита внутри пенопласт (не тонет) из её центра основная верёвочка.

bib67
01.07.2015, 10:46
Всем привет! :kvok: Подскажите, пожалуйста, где-то в теме проскакивала инфа, как правильно сделать разнесенные груза для снасти на спиннинг. Где смотреть, кто помнит? Или по новому давайте обсудим тему "один груз\разнесенные груза". Свинец понятно надо прятать Какое расстояние между грузиками? Сколько их шт? Можно ли делать на отдельной "веревке" или крепить на основную нитку? Преимущества и недостатки такого монтажа???

Віталій7
01.07.2015, 12:06
Или по новому давайте обсудим тему "один груз\разнесенные груза".
Свинец понятно надо прятать

Вопрос - почему свинец прятать ? От противного запаха ?
У меня все грузики покрашены водостойким лаком.

Я когда-то подсмотрел на видео кажется со Старого Оскола, где автор цеплял или снимал грузики на одно кольцо в зависимости от ветра.
У меня та же идея, но несколько грузиков располагаются один за другим. Они легко и быстро скрепляются один за другим проволочными застёжками.
Так делал кто-то с домика.

bib67
01.07.2015, 13:55
Вопрос - почему свинец прятать ? От противного запаха ?
У меня все грузики покрашены водостойким лаком.

Имел в виду покрашены или в термоусадке спрятаны и т.п.

Syrnik
05.07.2015, 18:21
Имел в виду покрашены или в термоусадке спрятаны и т.п.

В термоусадке прикольно получаются груза.Лаком тоже раньше красил,но лак оббивается и не эстетично.

bib67
06.07.2015, 12:28
В термоусадке прикольно получаются груза.Лаком тоже раньше красил,но лак оббивается и не эстетично.
Тут на домике, кто-то давал ссылку на жидкую резину в баллоне, которая потом застывает на изделии. Наверное прикольная штука. Кстати, я вспомнил, мой кореш приобрел такой баллон, надо бы поспрашивать - как результат.
Я в темоусадку стараюсь спрятать груз, а там где торчат незакрытые торцы грузила я вскрываю лаком, а если спешу, то просто ПВА. Надо для эксперимента подкрасить ПВА (для контроля за смываемостью с грузила) и посмотреть долго ли держится слой (или два) ПВА на свинце.

sane43k
06.07.2015, 14:13
Тут на домике, кто-то давал ссылку на жидкую резину в баллоне, которая потом застывает на изделии. Наверное прикольная штука. Кстати, я вспомнил, мой кореш приобрел такой баллон, надо бы поспрашивать - как результат.
Я в темоусадку стараюсь спрятать груз, а там где торчат незакрытые торцы грузила я вскрываю лаком, а если спешу, то просто ПВА. Надо для эксперимента подкрасить ПВА (для контроля за смываемостью с грузила) и посмотреть долго ли держится слой (или два) ПВА на свинце.
Эта жидкая резина почти в любом автомагазине должна быть. "Барашек" называется

Denis-II
11.07.2015, 18:52
Старлей, извини конечно - но данная конструкция паруса гомно... У меня такой-же. Из пляжного зонта. Все по фен-шую. Поплавки, груза, термоусадка, плюс - каждая секция 2 поплава, 2 груза разделена доп. поплавками, конструкция похожа на парашют. Два конца веревки крепятся в разных точках борта.
Объясню - в чем минусы. Если сплав длительный - не вопрос, один раз расправил этот парашют, и забыл за него. Минус главный! Если сплавы короткие, то при последующем забросе этого изделия происходит постоянная путаница - то груз ляжет выше поплавка, то вообще все спутается, пока распутаешь - точку почти пролетел... На мой взгляд - самая удачная конструкция - прямоугольный парус. Палка сверху, труба алюминиевая снизу, типа как у Бехтера. Скинул за борт - он в работе сразу, ничего шаманить не надо! Ничего не путается... Кому нужно - могу свой подобный Старлеевскому продать за недорого, если надо - скину фото, делал для себя, с любовью... Сам делаю сейчас прямоугольный... :)

СТАРЛЕЙ
12.07.2015, 13:12
Шикарный парус! 3 года никаких проблемм.

Ontens
12.07.2015, 15:13
Denis-II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,добрый день и тебе и Ребятам,
нет лудше обнятие (сильное :rolleyes:;) )
Есть желание посмотреть твой парашут с "любовью "зделанный,к словам не придираюсь бпросто понравилось выражение:cool::mat:
Мои места как раз с короткими ямками,может пригодится, купить к сожалению не смогу,зделаю если что
Ну и еще один момент-есть вопрос ко всем или соображения что делать когда сом СЕЛ где то неподвижно.
Знакомый рассказывал в том случае он надевает на основной шнур тяжесть на дополнительном шнуре,тяжесть отпускается на бошку сома и по ней бьется им :eek:
Как то раз мне зашел прекраснейшый за корягу ,пришлось в момент растраиватся,дергал дергал и вышел -мне повезло.Понятно что в корягах скажыте что тащить надо быстро,ну а все таке если сел,кто как делает.....:eek:
С уважением

Alex82Dnepr
12.07.2015, 17:17
Второй год пользуюсь парусом-стабилизирующим парашютом от системы Д-6. Более чем доволен, лодку 3,6м держит исправно, проблем с перепутыванием строп не было никогда, на точке выбрасываю жмутом из ведра. Четыре стропы подгружены полосками свинца, обмотанными вокруг строп, на верхушке купола на метровом отезке верёвки к кольцу привязана 1л бутылка.
Хотя, каждому нравится та или иная конструкция якоря;)

Denis-II
12.07.2015, 19:39
Ontens ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Специально для тебя, схожу завтра утром в гараж, заберу свой парус-якорь домой, сфоткаю, и скину сюда!.. Скажу сразу - сделан еще лучше Старлеевского!, все учтено - путаница веревок и все такое... Цвет - зеленый, внутри - серебристый, продам за 150 грн. - цена зонта (не сейчас), а когда покупался, со всеми прибамбасами... :) Ну а скорягами - зацепами, у нас все гораздо сложней!.. Можно оказаться на территории Беларуси, где моментально конфискуют лодку и мотор, поэтому, иногда - люди осознанно режут снасти, чтобы потом не было проблемм...

СТАРЛЕЙ
12.07.2015, 20:51
Ещё палки и трубы аллюминиевой в лодке мне не хватает)))) В карман засунул парашют и нет ещё одной ходки из машины в лодку.

Denis-II
12.07.2015, 21:03
Старлей, а весла тебе не мешают?.. :) Эта приблуда крепится ниже весла, за страховочный линь...

СТАРЛЕЙ
12.07.2015, 21:13
Всё равно лишняя ходка. А лодка надута вместе с вёслами на крыше.

5aurum
12.07.2015, 21:51
Вы мужчины еще писюнами меряться надумайте... у каждого своё лучшее, не нужно доказывать человеку что его плохо сделано а моё прекрасно, кто то кто захочет выбрать для себя лучший вариант попробует и тот и другой. лично меня это ничуть не напрягло проверить...

Denis-II
13.07.2015, 12:29
Вот мой плавучий якорь. Держит - без вопросов, сложить можно в карман, но минусы его я уже озвучил выше...

bib67
14.07.2015, 10:56
На мой взгляд - самая удачная конструкция - прямоугольный парус. Палка сверху, труба алюминиевая снизу, типа как у Бехтера. Скинул за борт - он в работе сразу, ничего шаманить не надо! Ничего не путается...
У меня тоже прямоугольный (даже два - один поменьше). Делал еще до увлечения квоком для ловли в отвес.
Сверху деревянный (пропитан естественно пропиткой от гниения) черенок - 1,25 м, чуть тоньше лопаточного. Снизу металлический прут (покрашен, что бы не ржавел). По центру дыра, что бы стабилизировать парус. Парус не совсем прямоугольный, есть выточки, которые сходятся к центральному отверстию, небольшая пирамидальность создается ими. Две веревки соединяют правые верхний\нижний концы и соответственно левые. На этих веревках завязаны петли (место петли определяю экспериментально, так что бы парус занимал самое оптимальное положение) к которым крепятся стропы (левая и правая).
Парус сворачивается в маленький аккуратный рулон (стропы прячутся внутрь) и в чехол из того же материала, это при транспортировке, а при перемещении в лодке с места на место просто кладу на борт рядом с веслом - он абсолютно не мешает. После рыбалки, пока доберешься на лодке до базы, парус уже практически сухой (материал удачный).
В воде разворачивается сам, вообще даже не смотрю на него - сбросил за борт и занимаюсь снастями. Вытаскивается очень легко - потянул за одну стропу, парус развернулся перпендикулярно борту лодки и вышел к ней, встряхнул и на борт, лишняя вода стекает за борт.
Такой парус не только ПВХ-ку держит, но и Прогресс.
А у Бехтера парус значительно больше и кажется с какими-то "карманами" с внутренней стороны, видел, но сильно не вникал.

АЛАВЕРДЫ
25.07.2015, 14:54
:helpme:Народ! Помогите приобрести крючки овнер 5170 8/0 может где-то валяются по магазинам

bib67
25.07.2015, 16:20
:helpme:Народ! Помогите приобрести крючки овнер 5170 8/0 может где-то валяются по магазинам
Посмотри во Флагмане через интернет, Овнера у них много всякого, если есть, то могу подъехать, выкупить и тебе отправить. А почему не Гамакацу?

bib67
25.07.2015, 16:31
Сфоткал свой "парус".

1igor
25.07.2015, 16:55
Это ты новый сделал? Хорошо все получилось.Вокруг отверстия можно заправить шнурочек,что бы регулировать величину отверстия.Можно и вертлюжок с карабином поставить,что бы стропы не закручивались и при западании легко распутывались(концы строп надевать на карабин;если что отстегнул стропу с карабина распутал-застегнул-и готово).Ну я если он "надумает" тонуть,к примеру,в сильный ветер при сильном натяжении,то всегда можно дополнительно добавить в сшитой трубке из такого же материала пенопластовые поплавки на верх.Главное что бы стропы были нормально отрегулированы.Но это все мелочи уже.Нормально вышло.

АЛАВЕРДЫ
25.07.2015, 17:29
Посмотри во Флагмане через интернет, Овнера у них много всякого, если есть, то могу подъехать, выкупить и тебе отправить. А почему не Гамакацу?

В флагмане были 6/0. С Гама касту были проблемы

ramzes iii
26.07.2015, 20:07
В флагмане были 6/0. С Гама касту были проблемы
В чём заключалась проблема?

СТАРЛЕЙ
26.07.2015, 23:07
7/0 у меня 2 раза разгибались и 2 раза 4/0

ramzes iii
27.07.2015, 07:37
Роман это какую рыбу нужно тянуть и как вываживать что бы разогнуть 7/0 ?
на 4/0 ловлю 2-й год. с трофейной рыбой я не церемонюсь и вываживаю "кто кого" )
я не совсем понимаю что нужно сделать что бы гамик разогнуть ! :158:

АЛАВЕРДЫ
27.07.2015, 09:23
Роман это какую рыбу нужно тянуть и как вываживать что бы разогнуть 7/0 ?
на 4/0 ловлю 2-й год. с трофейной рыбой я не церемонюсь и вываживаю "кто кого" )

Попасть в кость,ещё и жало можно загнуть.с 4/0 много сходов

СТАРЛЕЙ
27.07.2015, 11:29
На урез ловить))

ramzes iii
27.07.2015, 13:14
Попасть в кость,ещё и жало можно загнуть.с 4/0 много сходов
Согласен с Вами что сходов действительно много.. как Вы уменьшили кол-во сходов ?

ramzes iii
27.07.2015, 13:15
На урез ловить))
Ромыч урез мы уже с тобой обсуждали...

АЛАВЕРДЫ
27.07.2015, 14:01
Согласен с Вами что сходов действительно много.. как Вы уменьшили кол-во сходов ?

Из гамиков остались 3/0 и 6/0

ramzes iii
27.07.2015, 14:46
Из гамиков остались 3/0 и 6/0
можете более подробно объяснить почему 3/0 и 6/0 ?

АЛАВЕРДЫ
27.07.2015, 16:36
4/0 и5/0 имеют больший изгиб жала всторону и более квадратную форму,не пробивает череп,а держит за шкуру нёба

толян1717
28.07.2015, 16:00
на последней рыбалке я опять сломал спиннинг (салмо а модель не помню). при подсечке сомика около 10кг треснул просто посредине бланка между кольцами. задался поиском бюджетной палки и наткнулся на вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто юзал и где можно приобрести?

Алексей(Снегирь)
28.07.2015, 17:02
где можно приобрести?
У сепаратов в лугандонии с дэнээрией:mad:

karafon
28.07.2015, 17:10
на последней рыбалке я опять сломал спиннинг (салмо а модель не помню). при подсечке сомика около 10кг треснул просто посредине бланка между кольцами. задался поиском бюджетной палки и наткнулся на вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто юзал и где можно приобрести?
микадо кетфиш, бюджетный вариант, пробовал поломать - не смог...
вот такая у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1igor
28.07.2015, 17:26

Сколько спиннингов переломали.А сколько металлических перегнули(я в том же числе). Тест нужен не менее 400 грамм,как по мне так это минимум.Хватит уже сомов мучать и "отпускать".Если слабенький тест,то рано или поздно при подсечке подведет спиннинг:drill2:,ну и само собой конечно же и сом уйдет.Каждому решать лично.:confused: Да вот еще я сому "кузнечиков "на поле наловил.Жене цветов заодно насобирал.Готовлюсь :kvok::):):)

ramzes iii
28.07.2015, 18:19
Вы используете саранчу как дополнение к основному бутерброду ?:)
На Волге мой дядка обожал эту наживку при ловле сома !

толян1717
28.07.2015, 21:59
микадо кетфиш, бюджетный вариант, пробовал поломать - не смог...
вот такая у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что значит пробовал поломать карбоновое удилище? была бы леска на мульте вместо шнура - уверен что ни чего бы не сломал. подобное этому[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE] было сломано первым при подсечке сомика около 5кг. платить такие деньги я не буду принципиально. кстати, после второй поломки палки я уже начал привыкать к урезу. в урезе свои плюсы.

1igor
28.07.2015, 22:51
Вы используете саранчу как дополнение к основному бутерброду ?:)
На Волге мой дядка обожал эту наживку при ловле сома !

Да бутерброд.Потому как у нас саранча мелковата как для крючка 5\0 ,6\0.Маленькими крючками неохота пользоватся,будет много сходов.

karafon
29.07.2015, 08:35
что значит пробовал поломать карбоновое удилище? была бы леска на мульте вместо шнура - уверен что ни чего бы не сломал. подобное этому[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] было сломано первым при подсечке сомика около 5кг. платить такие деньги я не буду принципиально. кстати, после второй поломки палки я уже начал привыкать к урезу. в урезе свои плюсы.

да сейчас цена немного кусается, я его еще покупал зимой тут на форуме за 250 или 300 грн. секу всегда с максимальной силой, придерживая шпулю рукой при подсечке, шнур 0,5. Недавно тягал неподёмную "бабушку" - но сошла. Урезом никогда такой подсечки не сделать, как палкой, да и недостатков у уреза намного больше чем достоинств. Например: ловим возле дна, а сомик вышел сверху, катухой я мгновенно подтягиваю снасть ему под нос, а урезом это дольше, пока подымиш - сомик ушел, да ещё и борода из шнура в лодке, которая в определённый момент может где-то запутаться. И шнур на урез нужно ставить толстый, который при определённых условиях может парусить где-то в стороне, и при вываживании с резинки урезом крючек возле борта. Лично я сказал урезу - нет.

kryug
29.07.2015, 13:22
на днях держал в руках такой , сомневаюсь что 5кой можно сломать его

-vladimir-
29.07.2015, 18:41
Да бутерброд.Потому как у нас саранча мелковата как для крючка 5\0 ,6\0.Маленькими крючками неохота пользоватся,будет много сходов. В нашем регионе саранча не водится (и слава богу), а то что мы называем саранчой-кузнечик, зеленая кобылка.

толян1717
29.07.2015, 20:43
да сейчас цена немного кусается, я его еще покупал зимой тут на форуме за 250 или 300 грн. секу всегда с максимальной силой, придерживая шпулю рукой при подсечке, шнур 0,5. Недавно тягал неподёмную "бабушку" - но сошла. Урезом никогда такой подсечки не сделать, как палкой, да и недостатков у уреза намного больше чем достоинств. Например: ловим возле дна, а сомик вышел сверху, катухой я мгновенно подтягиваю снасть ему под нос, а урезом это дольше, пока подымиш - сомик ушел, да ещё и борода из шнура в лодке, которая в определённый момент может где-то запутаться. И шнур на урез нужно ставить толстый, который при определённых условиях может парусить где-то в стороне, и при вываживании с резинки урезом крючек возле борта. Лично я сказал урезу - нет.
с недостатками уреза полностью согласен потому и ищу палку. зато на урез в кайф чусвтвовать в руку даже самый легонький щипок.

karafon
30.07.2015, 08:12
с недостатками уреза полностью согласен потому и ищу палку. зато на урез в кайф чусвтвовать в руку даже самый легонький щипок.
иногда, когда колбасит волна и снасть выпадает из луча, что б не провтыкать мелкие щепочки - держусь за нитку (возле катухи) и тоже все чувствую.

ЛЕГАС
30.07.2015, 22:00
Никто не отменял золотую середину. Спиннинг на борт, урез в руку. Если рельеф сложный, урез пониже, чтобы "прыгать"

karafon
30.07.2015, 22:57
ооо нет, если сам в лодке только одну снасть, а если вдвоём, то по одной снасти. Как аргумент - на одну снасть клюнет крупный, во время вываживания напутает на себя вторую, так-как лишних рук не будет убрать вторую снасть, и при таком раскладе почти стопудовый сход. Якорем - тоже не страдаю, ибо можно также напутать на него.

P.S. Только сплавом, только одна снасть, охота только на "бабушек" :drill2:

Ontens
31.07.2015, 12:59
Спиннинг на борт, урез в руку. Если рельеф сложный, урез пониже, чтобы "прыгать"
По быстрому напишу ,пока мозги с утра не со треслись.....:eek:
С Олегом и согласен и нет.Потому что рельеф "выскакивает " до поверхности воды иногда так значит первую снасть управляем а вторая -за куст или вершыну дерева-утоплиника
Другое понятие в большом пространстве.Якорь -имеет право на жызнь ,только веревку делайте плавающей которая привязанна к якорю с буйком.
Удачи,и вторую снасть придется держать выше чем "ручьную",работать хлоднокровно по возможности ,вы же успеваете и фоткать процес и поднять ногу движка и тт,я к тому тоже стремлюсь
С уважением

Igorm_
31.07.2015, 15:26
Всем добрый день, дайте пож. ссылку, где можно купить нормальные поводки на сома, или тип корда от тенисных ракеток, подходящий под поводок.
Спасибо.

веха
31.07.2015, 16:27
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень классный меня не подводил не разу.Есть 0.8 и 1.0 хватает любого.

ramzes iii
31.07.2015, 20:57
обычный ПП не подходит Вам для поводков?

Igorm_
31.07.2015, 22:09
обычный ПП не подходит Вам для поводков?
Буду пробовать косичку из 3 ПП 0.8. до этого успешно пользовал корд для теннисных ракеток.

Igorm_
31.07.2015, 22:12
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень классный меня не подводил не разу.Есть 0.8 и 1.0 хватает любого.

Спасибо.

karafon
01.08.2015, 00:16
Всем добрый день, дайте пож. ссылку, где можно купить нормальные поводки на сома, или тип корда от тенисных ракеток, подходящий под поводок.
Спасибо.

вот таким мы с товарищами пользуемся
отличный шнур - проверен, заказывали у ребят с "Евросома". В Украине с хорошими сомовьими цацками туговато...

ramzes iii
01.08.2015, 08:44
Буду пробовать косичку из 3 ПП 0.8. до этого успешно пользовал корд для теннисных ракеток.
зачем косичка?
я пользуюсь одинарным поводком 0.41.. за 2-а года полёт отличный !
Чем грубее снасть тем меньше поклёвок, сом рыба и его это тоже касается :)

Шершень
01.08.2015, 10:05
Может кто пробовал делать поводки из Climax Hard mono 30lb?Щук и ракушку на бровках не боится при джиге.

karafon
01.08.2015, 21:57
зачем косичка?
я пользуюсь одинарным поводком 0.41.. за 2-а года полёт отличный !
Чем грубее снасть тем меньше поклёвок, сом рыба и его это тоже касается :)

да ничё сом не боится, он считает себя царём рыб. знакомый рассказывал, недавно ловил попером окуней, и вдруг что-то потянуло лодку, оказалось сом зажрал кукан с окунями и начал буксировать :poplavok:

ramzes iii
01.08.2015, 22:03
совсем ни чего не боиться, особенно крупный :D

karafon
02.08.2015, 07:49
боится колотый, а крупные в большенстве случаев такими и являются, а "дикий" не боится. Недавно был случай что крупный сом вышел к лодке, стал вдоль борта и стоит, хоть подсакой лови. И в дно лодки, бывает, таранят....

1igor
02.08.2015, 12:17
совсем ни чего не боиться, особенно крупный :D

Категорично,утверждать трудно.А по поводу лодочных моторов,которые приближаются на скорости к рыбаку,который квочит?Кто нибудь на это обращал внимание,смотрел в эхолот,как сом(любой) на приближающийся лодочный мотор реагирует?

doctor
03.08.2015, 10:28
Кто нибудь на это обращал внимание,смотрел в эхолот,как сом(любой) на приближающийся лодочный мотор реагирует?

На приближающийся не знаю, а вот сразу после проезда рядом - резко поднимался и клевал. Может и совпадение, но случалось не раз.

ЛЕГАС
03.08.2015, 18:31
На приближающийся не знаю, а вот сразу после проезда рядом - резко поднимался и клевал. Может и совпадение, но случалось не раз.

Врятли совпадение. Выбираешь парашют, запускаешь мотор, а на эхолоте уверенный подъем. Бывало на веслах, на маленькой лодке, подгребаешь к бровке. Спиннинг сгибается и думаешь за что мог зацепиться? А там уже шнурок повис.

Denis-II
03.08.2015, 19:12
Кто-то, помню, писал в отчетах, что сом вообще дергал за парашют...

1igor
04.08.2015, 20:41
Ну раз мотор привлекает сомов,так может кто попробует поквочить с работающим мотором на холостых оборотах???:):):) Жаль у нас сом не привлекается лодочными моторами,а шарахается от них как словно его током удаило.Может просто у нас сом не правильный?:):):)

ramzes iii
04.08.2015, 21:24
у нас тоже он не правильный!
лишний раз в лодке пёрднуть страшно, так как текает сразу особенно это касается крупных особей....
Сом любит тишину и как любая другая рыба постоянно осторожничает:)

толян1717
05.08.2015, 06:18
на последней рыбалке кум стал пописать и тут подъем. пока он растегивался то все было нормально, но только начал дзюрчать - сом камнем на дно. мы посмеялись изрядно и теперь я всем рассказываю как кум напором сома повалил.:) также отпугивают пролетающие на всех парах полудурки, которые еще могут резко остановится и еще спросить типа- как клев?

Denis-II
05.08.2015, 10:45
Насчет сома - все правильно! Боится он разные посторонние звуки, особенно резкие. А вот по лещу, наблюдал картину неоднократно - стоит снасть, рыба не клюет. Начинаешь процесс дзюрчания - сразу поклевка, как будто издевается, не знаешь за что хвататься... :)

-vladimir-
05.08.2015, 14:18
Насчет сома - все правильно! Боится он разные посторонние звуки, особенно резкие. А вот по лещу, наблюдал картину неоднократно - стоит снасть, рыба не клюет. Начинаешь процесс дзюрчания - сразу поклевка, как будто издевается, не знаешь за что хвататься... :)Вы там поосторожней с экспериментами, попадется крупняк, может за струю утянуть.:helpme:

Denis-II
10.08.2015, 14:14
Рыба - ладно, бог с ней!.. Вот у жены моей чутье... Тащишь рыбу - звонит мобильник, рюмку налитую ко рту - а шо ты там делаешь ?.., Ссыш просто на рыбалке - вопрос, ответ - ссу!! Наверное - любит сильно, или ведьма... :)

Ян
10.08.2015, 17:47
боится колотый, а крупные в большенстве случаев такими и являются, а "дикий" не боится. Недавно был случай что крупный сом вышел к лодке, стал вдоль борта и стоит, хоть подсакой лови. И в дно лодки, бывает, таранят....

да, бывает таранит)

Женя2
10.08.2015, 21:29
Рыба - ладно, бог с ней!.. Вот у жены моей чутье... Тащишь рыбу - звонит мобильник, рюмку налитую ко рту - а шо ты там делаешь ?.., Ссыш просто на рыбалке - вопрос, ответ - ссу!! Наверное - любит сильно, или ведьма... :)
Вот точно как и моя. Если не клюет- так я типа ругаю - чего не звонила!!!!!

raiww
09.09.2015, 13:09
Всем привет . где можно купить водный парус , хороший. Лодка надувнся 3,5 - 4 метра. Кроме Бехтера .

karafon
09.09.2015, 13:53
Всем привет . где можно купить водный парус , хороший. Лодка надувнся 3,5 - 4 метра. Кроме Бехтера .

пошить в любом ателье именно то, что нужно, и по деньгам выйдет намного меньше, чем купить. Ткань плащёвку можно в секендхенде найти, если в ателье нету.

ЛЕГАС
09.09.2015, 15:21

Обратитесь к Жене, pol2901.

-морячок-
09.09.2015, 22:47
Обратитесь к Жене, pol2901.100%! не нарадуюсь

raiww
13.09.2015, 10:40
В чем отличие паруса который выглядит как конус и тот который просто прямоугольник с палкой вверху и грузом внизу?

-vladimir-
13.09.2015, 17:45
В чем отличие паруса который выглядит как конус и тот который просто прямоугольник с палкой вверху и грузом внизу?Прямоугольник, не такой компактный, но работает практически сразу, конусу надо время чтобы расправиться, что для резиновой лодки не есть хорошо.

Sergey1
13.09.2015, 18:16
Прямоугольник, не такой компактный, но работает практически сразу, конусу надо время чтобы расправиться, что для резиновой лодки не есть хорошо.
Если конус ставить медленно, как прямоугольник, то и работать они начинают почти одновременно. Но конус более эффективен, позволяет при одинаковой площади удерживать более тяжолую лодку:cool:.

ЛЕГАС
13.09.2015, 18:38
Прямоугольник, не такой компактный, но работает практически сразу, конусу надо время чтобы расправиться, что для резиновой лодки не есть хорошо.

Я так понимаю вы пользовались хорошим, правильным конусом и видели как при порыве ветра конус заглубляется и тем самым работает как коробка автомат? И как он открывается при помощи мотора на развороте за 2сек.? Или это другая история. :)
А про громоздкость вы сами сказали.

АЛАВЕРДЫ
13.09.2015, 23:47
Если конус ставить медленно, как прямоугольник, то и работать они начинают почти одновременно. Но конус более эффективен, позволяет при одинаковой площади удерживать более тяжолую лодку:cool:.

Прошол через конусы малые и до 1.7 м.конус хуже держит и больше мороки,путаются стропы

Sergey1
14.09.2015, 08:53
Прошол через конусы малые и до 1.7 м.конус хуже держит и больше мороки,путаются стропы
Возможно, для каких-то условий плоский и лучшу, но то, что держит сильнее не может быт ни по теории ни практически.
А стропы путаются, тут спорить не буду, но плоски занимает уж больно много места, особенно в лодке:rolleyes:.

doctor
14.09.2015, 09:07
но плоски занимает уж больно много места, особенно в лодке:rolleyes:.

У меня скручивается в рулон и лежит на борту вдоль весла, при выбросе за борт сам разворачивается. Т.е., не занимает места вообще.

Sergey1
14.09.2015, 14:33
У меня скручивается в рулон и лежит на борту вдоль весла, при выбросе за борт сам разворачивается. Т.е., не занимает места вообще.
А если надо грёбать вёслами:eek::D?
Каждый вибирает снасти под свои условия и предпочтения, это очень субъективно.

-vladimir-
14.09.2015, 18:33
Я так понимаю вы пользовались хорошим, правильным конусом и видели как при порыве ветра конус заглубляется и тем самым работает как коробка автомат? И как он открывается при помощи мотора на развороте за 2сек.? Или это другая история. :)
А про громоздкость вы сами сказали.Прямоугольный якорь, работает аналогично, при порыве ветра заглубляется , наблюдал до двух метров. Так что, пусть каждый выбирает то что ему больше по душе

ЛЕГАС
03.12.2015, 19:00
Пока сом спит, придал вторую жизнь ленинградскому спиннингу.
Взял хлыст, катушкодержатель и приложил немного рук. Для отвесной ловли судака думаю сгодится.

1igor
03.12.2015, 20:25
Хорошая удочка получилась,все надежно,жеско в меру.Подсечка будет исключительно отличная.По идее пасть судака и сома крючком будет хорошо пробиваться.При ловле судака в отвес с лодки проскакивают и сомовьи поклевки.В этом сезоне при ловле судака в отвес из за одной такой поклевки сома(больше так некому клюнуть),я лишился удочки.Удочка на закоряженном участке реки и приличной там глубине "пулей" выскочила из руки и сразу скрылась в толще воды,хоть и имела положительную плавучесть.Поиски "кошкой" ни к чему не привели.Сон сома -понятие относительное.

kryug
05.12.2015, 16:15
Прикольно , тоже в прошлом году сделал короткий спиннинг из кончика ленинградского... под нельму (инерционную катушку) для летней ловли в отвес , только ручку подлиннее из ева. А сегодна вот такой малыш крепыш , коротаем дни межсежсезонья :) ШХ15, какой-то желтый металл, вулканическая фибра, серебро и канадский орех .. в обухе 5мм.

ЛЕГАС
06.12.2015, 18:41
Сегодня спиннинг для отвесной ловли судака прошел ходовые испытания.
10-0 в мою пользу. Ни одного схода. Но дело не только в палке. Отдельное спасибо Игорю(1igor) за бокоплавы и ликбез по применению.:Smile053:
Нашел корзину с сомиками. Усатый не спит. На 13м отрывался от дна на 4м и это на весла. Рот не открывал. Иногда тыкал бокоплав мордой, а может хвостом.

1igor
07.12.2015, 21:10
Сегодня спиннинг для отвесной ловли судака прошел ходовые испытания.
10-0 в мою пользу. Ни одного схода. Но дело не только в палке. Отдельное спасибо Игорю(1igor) за бокоплавы и ликбез по применению.:Smile053:
Нашел корзину с сомиками. Усатый не спит. На 13м отрывался от дна на 4м и это на весла. Рот не открывал. Иногда тыкал бокоплав мордой, а может хвостом.

Сом скорее всего мордой тыкал,оценивал,пробовал,присматривался.Если хвостом бьет, то по удочке вроде кто молотком ударил,так ощущается поклевка сома,реже плавная сильная потяжка с ускорением и удочка частенько вылетает из рук. А вообще рыбалка с лодки "в отвес"-это тоже "игла"(по себе тоже сужу),присаживаются на нее легко,как на квок.:)

СТАРЛЕЙ
27.12.2015, 23:57
Всем привет! Кто что скажет за этот спиннинг? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И сколько это 20-30 lb и 30-50 lb.
Или этот? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

киргиз
28.12.2015, 00:41

50 лб это около 23 кГ
40 лб ----------- 18 кГ
30 лб ----------- 13,5 кГ.

Кажется нужно умножать на 0,45.

Думаю, спиннинги хорошие, сомовые.
Особенно если учесть хорошую скидку.

ЛЕГАС
28.12.2015, 06:30
Всем привет! Кто что скажет за этот спиннинг? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или этот? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Держал в руках в Рыбацком рае все три. Товарищу выбрал эту.

Спиннинг Tica Stand Up 1.67м 20-30lb. Две другие на мой взгляд грубоваты. Если только водолаза со дна подымать.:lodka-n:

Женя2
28.12.2015, 09:55
Держал в руках в Рыбацком рае все три. Товарищу выбрал эту.

Спиннинг Tica Stand Up 1.67м 20-30lb. Две другие на мой взгляд грубоваты. Если только водолаза со дна подымать.:lodka-n:

У меня тоже такой, первый сезон отрыбачил. "Дедушки" и даже "папы" не приходили:), но по ощущениям мощности хватит. Сомик на 10-ку его не догружает:)
Брал там же.

СТАРЛЕЙ
28.12.2015, 10:24
Олег 1,65 не коротковата будет?

ИВАНЫЧ/161
28.12.2015, 13:18
Рома, не моё дело конечно в ваш разговор лезть,извените
но 1,65 коротковат считаю как по мне
у меня есть 1,80 и то как то не уютно
вот 1,95-210 считаю самый бабке огурец

ЛЕГАС
28.12.2015, 17:47

Рома нет, ты же на течении ловишь. Созвонимся, пообщаемся. Извините хвораю я.
Иваныч у вас с поплавками ловят. А на струе немного другой кампот.

1igor
28.12.2015, 22:58
У меня спин. 2.20 для ловли с поплавком.С самого начала его появления я хотел укоротить его немного.Но правильно поступил,что не укоротил.Мне удобно,спин можно ставить в лодке с любой точки,хоть с борта,хоть с носа или кормы.Ручка спина.постоянно рядом,под контролем.Может я просто привык и рыбачу в основном один в лодке,к тому же еще шнур в руке держу.Но теперь на более короткий я не поменяю.Хотя как кому нравится,как кому удобно и кто как привык.

ИВАНЫЧ/161
29.12.2015, 14:12
Иваныч у вас с поплавками ловят. А на струе немного другой кампот
Олежа, это основной у меня с поплавком,второй же на трещетке стоит,
да и в Дону у нас течка хорошая,вот только лет пять уже как я туда не ходок.

СТАРЛЕЙ
02.01.2016, 12:07
А если между этими двумя палками какая получше будет? Пощупать негде.
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЛЕГАС
02.01.2016, 18:07
Скажу пару слов про Tica Stand Up. Палка сама по себе мощный бортовой спиннинг. Что бы узнать годиться ли под квок, я всегда провожу один тест. Прошу ассистента зажать двумя руками тюльпан, а я изгибая палку стараюсь потянуть его на себя, так сказать оторвать пятки от пола. При этом раздался небольшой хруст в центре ручки. Причина-соединение было не дожато. Она считается одночастником.Но можно привести в транспортное положение разделив ручку пополам. Обе половины ручки позволяют удерживать двумя руками и вести силовую борьбу с большой рыбой. Кончик бланка мягче, что позволяет отслеживать даже не большие щипки и хорошо гасит рывки крупной рыбы. С кольцами все в порядке. В целом сборка не вызывает сомнений. Когда вынесли чехол, он оказался не дешевым, что редко встречается в данном ценовом диапазоне.
Я покупал ее своему напарнику. Найти хорошую палку под квок при всем многообразии это действительно проблема. Есть конечно от Шимано для морского троллинга, но стоят они в шесть раз дороже. Ее длина- это отдельный разговор. И в этом тоже есть плюс.

СТАРЛЕЙ
02.01.2016, 18:50
20-30 lb достаточно чтобы пробить сома. 30-50 по надёжнее наверное?

ЛЕГАС
02.01.2016, 21:40
Другая Тика 30-50 lb, бланк состоял из трех колен. Что надежнее вопрос риторический. Зачем ее производитель так покрамсал не знаю. Хватит ли мощи пробить щетку? Думаю да. Я ломал несколько достаточно жестких палок при подсечке. Теперь к этому отношусь умеренно. Здесь важней наверное хороший крючок и техника, а не дурь.Я не думаю что урезом подсечку можно сделать жоще чем спиннингом.
Крупный сом в последние годы сильно обмелел. И зачастую для того что ловится достаточно бычковой удочки. А мы все тешим себя мыслями о сотке.

АЛАВЕРДЫ
04.02.2016, 14:16
Может кого заинтересует[пенн - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА]: Посмотри! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1igor
20.02.2016, 15:27
Крючеки "Кобра" и "скорпион" 8.0 очень похожи на гамакатсу 8.0.Разница в цвете(гамакатсу черного цвета),а "кобра и скорпион" коричневатые,в качестве и толщине металла и аккуратнее выполнены.А так в принцыпе и перепутать не долго,если заменить упаковку крючков.Будьте внимательны,коллеги,особенно в наше время.На фото гамакатсу 8.0 справа.

karafon
21.02.2016, 10:50
по поводу палочки, пользуюсь пару сезонов микадо кетфиш 210, как мне показалось - отличный бюджетный вариант, ну по крайней мере если сравнивать с салмами, то микадо лучьше. За два сезона (более 50 выходов) на тюльпане мини борозды - но это мелочи, заменить не проблема...

Nikola63
25.03.2016, 22:21
Всем привет! Мне предлагают мульт Okuma Solterra 15lx по "вкусной цене". Кто что знает про такую? В инете информации "0" в плане использования. У меня спиннинг Tica Stand Up 20-30 lb - подойдет к нему?

1igor
20.05.2016, 19:31
Сделал себе подарок-новый шнур для квоковой снасти.Дороговатый(6 грн -метр) продается у нас на размотку,по метрам.Лучшего шнура у меня до сих пор не было.Попробуем половить тогда увидим,практика покажет.

Yuriy Vin
20.05.2016, 20:40
Ігоре, я вірно розумаю - це основа на мотовило? Чи поводковий?...
Якого він діаметру? З фото не розумію...
А на вигляд - класний.

5aurum
20.05.2016, 21:32
Сделал себе подарок-новый шнур для квоковой снасти.Дороговатый(6 грн -метр) продается у нас на размотку,по метрам.Лучшего шнура у меня до сих пор не было.Попробуем половить тогда увидим,практика покажет.

на военных барахолках например на райберте советую поштудировать на предмет паракорда, вот это шнур так шнур... на разрыв лучше не найдешь да и на истирание он очень хорош, единственное что плохо так это то что чаще всего его продают в небольших метражах но не всегда и то что цена не много дороже твоего что ты купил.