КПК

Показати повну версію : Снасти

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7

Zuuk
30.05.2013, 14:18
Я вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] новое удилище для квока продаю. Вообще по закупке.Хорошая палка, поклевка по кончику хорошо видна, и на подсечке не проваливается, Ян а ты с чем останешься:D:D перейдешь на "урез"???:D:D:D

Zuuk
30.05.2013, 14:20
Все разрывы не на узле! У меня нитка шёлковая, которой на машинке водяной парус шил и та наверное при такой нагрузке не порвётся!ну тагды ХЗ., мож паленый шнур, ща китаёзы до фига че палят.....

Ян
30.05.2013, 15:32
Хорошая палка, поклевка по кончику хорошо видна, и на подсечке не проваливается, Ян а ты с чем останешься:D:D перейдешь на "урез"???:D:D:D

А у меня две :p

Ян
30.05.2013, 15:53
ОГО-ГО-го..))))):w00t:

Только что подарили остаток шнура. - 80 метров. Для квока более чем достаточно

VARIVAS AVANI GT 70LB. Восьмижильный. Стоимость 600 метров 2300 грн.

Смущает одно. Тоньше всех 70 лб шнуров.

Остаток не б/у, а то, что только что не влезло на катухен

Zuuk
30.05.2013, 16:16
ОГО-ГО-го..))))):w00t:

Только что подарили остаток шнура. - 80 метров. Для квока более чем достаточно

VARIVAS AVANI GT 70LB. Восьмижильный. Стоимость 600 метров 2300 грн.

Смущает одно. Тоньше всех 70 лб шнуров.

Остаток не б/у, а то, что только что не влезло на катухенпросто реальные показатели, вот мы не давно шнур японьський получили......, так тоже диаметры и разр. нагрузки такие, что не поверили сразу, а начали ими ловить и поверили......:D так что лови и радуйся

Ян
30.05.2013, 16:29
просто реальные показатели, вот мы не давно шнур японьський получили......, так тоже диаметры и разр. нагрузки такие, что не поверили сразу, а начали ими ловить и поверили......:D так что лови и радуйся

70 лб должно ж хватать?

Sergey1
30.05.2013, 16:35
70 лб должно ж хватать?
Попробуй порвать руками:D, если серьёзно с фрикционом в наших местах хватит вполне. Если где корчи тогда под вопросом.

Ян
30.05.2013, 16:53
Попробуй порвать руками:D, если серьёзно с фрикционом в наших местах хватит вполне. Если где корчи тогда под вопросом.

Он просто реально тонкий:eek:

Но классный :cool:

Sergey1
30.05.2013, 17:01

:

Нужен меньше груз:). А реально там меньше ваккума о котором писал Валера. Восьмижильный там применяются современные нанотехнологии :cool:(немного сталкивался):eek:.

Zuuk
30.05.2013, 17:19

Но классный :cool:Наматывай и лови, получишь больше кайфа при вываживании, ведь для этого и ездим;););):D.
и еще!!!!! намотай на катушку, катушку на палку(у тебя одна осталась;)), шнур привяжи кому нибудь за ногу и сделай ММОООщщную подсечку, так вот!!!! если на подсечке "жертву" с ног собьешь и шнур не порвется, то можешь ехать на усатого смело!!!!!!!:D:D:D:D

ЛЕГАС
30.05.2013, 18:44

Но классный :cool:

При ловле на квок с тонкими шнурами одна проблема-врезаются в шпулю..При работе фрикциона из -за этого бывают огорчения. Разрывная нагрузка как правило с запасом,при нормальной укладке.Но это при условии,что на том конце противник.

Ян
30.05.2013, 19:01
При ловле на квок с тонкими шнурами одна проблема-врезаются в шпулю..При работе фрикциона из -за этого бывают огорчения. Разрывная нагрузка как правило с запасом,при нормальной укладке.Но это при условии,что на том конце противник.

не, ну он не на столько тонкий вроди. Где-то как 55 лб привычный

ЛЕГАС
30.05.2013, 19:08
не, ну он не на столько тонкий вроди. Где-то как 55 лб привычный

Диаметр шнура понятие условное.В принципе его нельзя измерить.Производители его пишут для нас ,чтобы отучить от моно лески.
Нужно пробывать.Дареному коню в зубы не заглядывают.По этому надо ставить и ловить.:)

Ян
30.05.2013, 19:15
Диаметр шнура понятие условное.В принципе его нельзя измерить.Производители его пишут для нас ,чтобы отучить от моно лески.
Нужно пробывать.Дареному коню в зубы не заглядывают.По этому надо ставить и ловить.:)

Я прекрасно знаю о диаметрах. Просто сравниваю со шнурами с подобной разрывной нагрузкой.

1igor
02.06.2013, 21:25
Купил шнур 0.36 прошку,вот катушка.Покупал в рыболовном магазине по метрам,забирал последние метры поэтому досталась и шпуля куда и намотали шнур.Из заявленых 30кг ДЕРЖИТ ТОЛЬКО ОКОЛО 15 КГ,А ТО И МЕНЬШЕ:158:.Проверял электронным кантером.Как ни наматывал,как ни вязал узлы,использовал железячку для безузловых соединений-ШНУР ДЕРЖИТ 12-15 кг,на соединениях-8-12.НЕ ПОВТОРИТЕ МОЮ ОШИБКУ:eek:

СТАРЛЕЙ
02.06.2013, 22:20
Перетестил на днях три вида шнуров от разных производителей. Из заявленного ни один не подтвердил. тестировал тоже кантером.Что-то мы не так делаем. Или шнур мочить нужно или я не знаю.

b2p
02.06.2013, 23:10
у кого-то хоть раз попадался шнур или леска с заявленными разрывными нагрузками, которые проверялись и соответствуют? у меня нет....:(

P petrovich
03.06.2013, 09:27
Купил шнур 0.36 прошку,вот катушка.Покупал в рыболовном магазине по метрам,забирал последние метры поэтому досталась и шпуля куда и намотали шнур.Из заявленых 30кг ДЕРЖИТ ТОЛЬКО ОКОЛО 15 КГ,А ТО И МЕНЬШЕ:158:.Проверял электронным кантером.Как ни наматывал,как ни вязал узлы,использовал железячку для безузловых соединений-ШНУР ДЕРЖИТ 12-15 кг,на соединениях-8-12.НЕ ПОВТОРИТЕ МОЮ ОШИБКУ:eek:
У Игоря брал на Мстиславского?

Ян
03.06.2013, 11:16
у кого-то хоть раз попадался шнур или леска с заявленными разрывными нагрузками, которые проверялись и соответствуют? у меня нет....:(

VARIVAS SEABASS 15 LB - был подарен мне годовалый б/у. На безузловке этот прекраснейший шнурок держал 8 кг. Хотя новый заявлен меньше - 15 Lb. Бывает. С японаМАТЬцами часто так. 0.153 DAIWA REGAL SENSOR заявлен 3 кг. Новый на безузловке рвется на 7 кг.

Sergey1
03.06.2013, 13:35
. С японаМАТЬцами часто так. 0.153 DAIWA REGAL SENSOR заявлен 3 кг. Новый на безузловке рвется на 7 кг.
Добавлю, что коренные "американцы" тоже бывают не плохие. Мой первый ПП купленный в начале этого века юзался лет 5 и в конце жизни долго держал сомика кил на 15 при заявленных 0,1мм диаметра и 10lb нагрузки. И сейчас у мну на джиге стоит спайдер для американского рынка 0,2мм диаметр 10 фунтов и всё соответствует с запасом.
Но конечно попадается откровенное барахло, но его как правило видно, с первого или второго раза:rolleyes:.
Те шнуры которые у мну подозрения не вызывают я не проверял, может там параметры и ниже заявленных, но читал отчёты о подобных проверках, вроде всё более менее нормально:cool:.

1igor
03.06.2013, 16:29
У Игоря брал на Мстиславского?
Шнур хоч мочи хоч не мочи,хоть пос.ы на него если он не держит,то никакие безузловки не помогут,г.... это г....
Шнур покупал в"Хонде" больш не буду . В " поплавке" у Игоря брал катушку-супер+скидка,надо будет покупать у него.А новый негодный аккумулятор на эхолот который покупал весной вернул в "Дом радио" ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ХОЗЯИН ВЕРНУЛ ДЕНЬГИ БЕЗ ПРОБЛЕМ(респект порядочным людям)

1igor
03.06.2013, 17:08
Перетестил на днях три вида шнуров от разных производителей. Из заявленного ни один не подтвердил. тестировал тоже кантером.Что-то мы не так делаем. Или шнур мочить нужно или я не знаю.

К примеру : Черниговская леска 0.7 на катушках по 100 м. Указано на разрыв 22 кг-она на правильных узлах и держит как золотко 22 кг,а то иногда и немного поболее без всяких примочек.Я ее обрабатываю кипятком старым проверенным способом, плету косичку из 3х лесок на поводок(подсчитай на разрыв),при обработке кипятком леска становится мягкой и главное что ее не перегрызает сом своими щетками

ЛЕГАС
03.06.2013, 18:04
К примеру : Черниговская леска 0.7 на катушках по 100 м. Указано на разрыв 22 кг-она на правильных узлах и держит как золотко 22 кг,а то иногда и немного поболее без всяких примочек.Я ее обрабатываю кипятком старым проверенным способом, плету косичку из 3х лесок на поводок(подсчитай на разрыв),при обработке кипятком леска становится мягкой и главное что ее не перегрызает сом своими щетками

Может все проще и надежнее.:)

Ян
03.06.2013, 18:59

Мне знакомый порекомендовал: BLACK CAT от RHINO, это от ZEBCO. Такой как на фото, только у них уже бобины круглые, и на 100 кг я взял. Жестче, чем вышеуказанный "Климакс". Сом не трет. Человек взял в Украинке сомика на 95 на него, и трицаточек брал. Так что будем пробовать

Sergey1
03.06.2013, 19:47
Мне знакомый порекомендовал: BLACK CAT от RHINO, это от ZEBCO.
Вроде и у мну такой, с квадратной бобиной на 50 кг, заканчивается правда:rolleyes:.

fisherman-as
06.06.2013, 21:50

А я просто миллиметровкой пользуюсь. Ато при зацепе, на деревянной плоскодонке, на течении... - если сразу не порвал поводок - то тю-тю...

Но, тем не менее, вопрос: а где в Киеве такое купить можно ?:)

ЛЕГАС
07.06.2013, 18:21
А я просто миллиметровкой пользуюсь. Ато при зацепе, на деревянной плоскодонке, на течении... - если сразу не порвал поводок - то тю-тю...

Но, тем не менее, вопрос: а где в Киеве такое купить можно ?:)

Есть и 1мм и 0.8 .Я хотел желтую по этому 1.3мм.За Киев не скажу,покупал в Одессе.

Foolhardy
12.06.2013, 14:55
Здравствуйте.
Квок, по большому счету, только начинаю осваивать.
Хочу сделать новый урез, нормальный, сам.
В связи с этим возник вопрос, какого диаметра взять основной шнур? Должен ли он быть обязательно круглым в сечении или можно брать и плоские? Стоит ли заморачиваться цветом шнура?
Заранее спасибо.

киргиз
12.06.2013, 15:25
какого диаметра взять основной шнур? Должен ли он быть обязательно круглым в сечении или можно брать и плоские? Стоит ли заморачиваться цветом шнура?

У меня где-то Ф 3,5 мм, круглый. Больший в диаметре легче удерживать в руке, но он сильнее парусит при дрейфе лодки на ветру и уходит в сторону.
Можно использовать и Ф 4 - 5 мм, но с большими грузами и с приличным водяным парусом.
Шнур желательно помягче. И плетённый (не витой) - такой долго не растрепается. Плоский я не использовал - не знаю как себя поведёт.
Цвет, думаю, значения не имеет.
Успехов.

Foolhardy
12.06.2013, 15:57
2 мм будет тонким?

Ян
12.06.2013, 16:23
2 мм будет тонким?

главное, чтоб держать, вываживать, стравливать сому было комфортно
у меня 3,5мм

Foolhardy
12.06.2013, 16:43
Так вот я и пытаюсь понять каким комфортно будет ловить.
В прошлом году, когда начинал ловить, в своем рыболовном барахле нашел кусок метров 15 капронового шнура где то Ф4-4,5мм которому уже лет надцать. На него и ловил. В принципе комфортно, но когда задался целью купить такой же но новый, длиннее, пока ничего найти не могу.
Линь для подводного ружья, для уреза, наверно тонковат, max что попадалось на глаза Ф2-2.5мм, да и их цена не очень располагает к экспериментам. Можно купить и после первой рыбалки выкинуть из-за не надобности.
Может посоветуете что купить, может даже и где?

Ян
12.06.2013, 16:59
В прошлом году, когда начинал ловить, в своем рыболовном барахле нашел кусок метров 15 капронового шнура где то Ф4-4,5мм которому уже лет надцать. На него и ловил. В принципе комфортно, но когда задался целью купить такой же но новый, длиннее, пока ничего найти не могу.
Линь для подводного ружья, для уреза, наверно тонковат, max что попадалось на глаза Ф2-2.5мм, да и их цена не очень располагает к экспериментам. Можно купить и после первой рыбалки выкинуть из-за не надобности.

На "Птичке" на Куреневке всегда этого добра хватает
:rolleyes:

Foolhardy
12.06.2013, 17:03
В рыболовных лавках или так по рынку искать?

Sergey1
12.06.2013, 17:40
Не особенно знаю "Птичку" но думаю и там найти подходяший шнур будет сложно сейчас почти не выпускают капроновых шнуров. Самым лучшим для этой цели будет шнур в плетённой оболочки и не сильно набитый, так что-бы оболочка была плоская. В своё время перепробывал очень много образцов, в оболочке - лучший. У мну плоский кевларовый шнурок размер 1х2мм тест 100кг. есть с тестом 30, 50, 100, 150 кг. Продают по метрам с больших ( километровых) бабин в рыболовных магазинах в каких конкретно не знаю:eek:. Видел похожее в Хрустальном Гроте на фото использовали в качестве линя.
Сейчас проще купить прут и мульт с прошкой, чем найти хороший шнур на "мотовило" :cool:.

киргиз
12.06.2013, 18:02

Я покупал на "Бухаре" года три назад. Если идти от метро, то по левую сторону за магазинами в двух первых контейнерах был большой выбор.
В будний день может быть закрыто.

Ян
12.06.2013, 18:35

по рынку, есть точка с веревками. Не скажу где, бо там перестановка была

Foolhardy
12.06.2013, 19:27
Понятно. Ну что же, будем продолжать искать.

Женя2
12.06.2013, 19:36
В магазинах, торгующих снаряжением для альпинистов можно подобрать любую веревку, плетеную, 3-6-8 и т.д. мм. Мандривнык например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fisherman-as
13.06.2013, 07:51

Лично я использую обычную бельевую веревку, продается по 25 метров в размотке. Там внутри идет капроновая середина и оплетка вокруг нее. Главное, чтоб не сильно жесткая была. Диаметр... - ну у меня 2-3 мм, на одной снасти зеленый, на второй - черный. Использую по несколько лет без замены, не подводят. Если будешь ловить сомов до 20 кг - должно хватить с головой. Кстати, веревка реально крепкая. Один раз засел грузилом в камне( хз как), то еле-еле с берега эту веревку порвал. Привяжи к дереву, попробуй порвать, если не сможешь - делай снасть и не парься :). Цвет - такое ощущение, что имеет значение. Светлый брать не рекомендую, или тогда покрась ее, в настойке луковой шелухи, например. Только одно но. Эта веревка немного тянется, совсем чуть-чуть, но этого хватает для небольшой амортизации рывков сома. В то же время, могут возникнуть проблемы с подсечкой на больших глубинах. Точно не знаю, так как сам ловлю на глубинах до 5 метров обычно, и пасть сома пробивается крючком без проблем.

П.С.: кстати, лет 10 назад купил на Бухаре плетеный шнур (веревку, капроновую или еще какая синтетика) 3-3.5 мм в диаметре. Офигенно жесткий (в смысле не тянется), офигенно крепкий. В общем, так эта снасть из него у меня и валяется без дела. Бельевая веревка для моих условий оказалась практичнее :).

Сергей С
16.06.2013, 20:58
Прошу высказать мнения о пригодности данного бланка для :kvok::
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарю откликнувшихся.
С ув.

pol2901
17.06.2013, 11:36
Прошу высказать мнения о пригодности данного бланка для :kvok::
Заранее благодарю откликнувшихся.
С ув.

Не ищите сложных путей. Про палки написано уже 100 раз, воспользуйтесь поиском. Лично я ловлю вот такой палкой.
Удилище SPRO Norwey Expedition Stand 50 lbs 1.80m 1Dl одночастник.

demid
17.06.2013, 17:40
Есть и 1мм и 0.8 .Я хотел желтую по этому 1.3мм.За Киев не скажу,покупал в Одессе.

А по поводу качества не в курсе?!та как 1,3-желтая да и вродь как чемто вскрыта?а 1,0 ....серая или чет типа того да и мягкая?

pol2901
17.06.2013, 17:55
А по поводу качества не в курсе?!та как 1,3-желтая да и вродь как чемто вскрыта?а 1,0 ....серая или чет типа того да и мягкая?

Шнур в диаметре 1,3мм есть и желтый и коричневый, пользую такой не один сезон, пока не подводил. Также поводок плету в ручную из шнура 0,6мм

ЛЕГАС
17.06.2013, 18:47

Да желтый поводок пропитан,вяжется очень хорошо. Это морская серия, сами понимаете для моря самое лучшее.

Valentina
19.06.2013, 20:43
Несколько грузиков это практично и удобно. В зависимости от силы ветра и веса наживки, можно всегда быстро подстроится к условиям рыбалки на водоеме. Если ветер сильный и волна " мама не горюй " ставлю тяжелее зрузки, если штиль или слабая волна ставлю грузики полегче + знаю какую волну держит мой парус. Все работает в комплексе, имхо.
Рыбалка в любом виде должна приносить удовольствие .

Пытаюсь понять, и нигде не могу найти: какой монтаж грузков делать? Интересует и один грузок, и несколько.Как добавлять \ убавлять вес на воде? Одинарный груз, я так понимаю, должен быть скользящим, и его достаточно просто менять при "настройке" снасти на более лёгкий или тяжёлый. А как крепить несколько грузков, наглухо? Чем? И как потом на воде настроить правильный вес??? :confused::confused::confused::confused::confused: :confused:

Простите пионера за много вопросов, реально - толковых ответов в инете поисковик не выдал, у всех свои способы...:o

СТАРЛЕЙ
19.06.2013, 21:10
Вот нашёл на соседском российском форуме, и до этого где-то видел, пару дней сделал и себе- доволен.Применяемый материал, свинец[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] термо трубка, трубочка от шариковой ручки, супер клей. По выложенным фото думаю можно разобраться.

киргиз
19.06.2013, 21:47
супер клей. .
Все вроде понятно. Идея отличная.
Но для чего супер клей ?

Valentina
19.06.2013, 22:20
... По выложенным фото думаю можно разобраться.
Спасибо!
А никак нельзя без вертлюжков обойтись? Не хочется не то что железа в снавти лишнего, но и узлов бы поменьше.

киргиз
19.06.2013, 23:01
Простите пионера за много вопросов, реально - толковых ответов в инете поисковик не выдал, у всех свои способы...:o

У меня такая система.
Сменные грузики в виде свинцовой оливки. С одного конца оливки - проволочная петля. А с другого из продолжения той же проволоки - застёжка.
Основной шнур привязываю к петле грузика. Дальше на застёжку цепляю второй грузик. А к его застёжке - поводок. И так далее.
Добавить - убрать грузик это секунды. Вес грузиков, кажется, 40 и 50 гр.
Когда штиль, хватает одного. Но бывает и по 4 штуки цепляю.
Отаке.
П.С. Фото показать пока не могу - всё на даче.

СТАРЛЕЙ
20.06.2013, 12:18
Но для чего супер клей ?
Валера, супер-клей, для того когда разрезаешь груз, термоусадка не держится (плохо держится) вот её и подклеивают к грузу.

СТАРЛЕЙ
20.06.2013, 12:19
А никак нельзя без вертлюжков обойтись?
Можно, всё тоже самое, только поводок (без вертлюга) напрямую к основной (петля в петлю), но на сильном течении закручивается шнур (приманку крутит).

СТАРЛЕЙ
20.06.2013, 12:20
Но бывает и по 4 штуки цепляю.

Чем тяжелее груз, тем чуствительнее поклёвка (прикосновение)- для уреза.

киргиз
20.06.2013, 12:43
Чем тяжелее груз, тем чуствительнее поклёвка (прикосновение)- для уреза.

Я ставлю грузиик минимального веса для данных условий, чтобы не озадачивать сома при поклевках. Чисто теоретически он чувствует сопротивление тяжёлого грузика как что-то подозрительное.
Но это всего лишь теория.

Valentina
20.06.2013, 14:30
Я ставлю грузиик минимального веса для данных условий, чтобы не озадачивать сома при поклевках. Чисто теоретически он чувствует сопротивление тяжёлого грузика как что-то подозрительное.
Но это всего лишь теория.
Ну, с урезом у меня отношения не сложатся, - при моей комплекции рисковать быть транспортируемой сомом неохота... :o:D
А вот по спиннинговой оснастке так и остались вопросики. Очень хочется снабдить несколькими грузками, но как - не знаю, пока сами кое-что придумали, но это "не то пальто". :(

ЛЕГАС
20.06.2013, 19:09
Валера, супер-клей, для того когда разрезаешь груз, термоусадка не держится (плохо держится) вот её и подклеивают к грузу.

Идея Юрзана заключалась в том, чтобы груз был быстро съемным.Для этого груз выводится за пределы трубки и через прорез снимается со шнура. Клей здесь не причем.
По поводу клея мы шутили о другом.:)

СТАРЛЕЙ
20.06.2013, 19:48
[QUOTE=ЛЕГАС;886971 Клей здесь не причем.[/QUOTE]
Олег, разрешь груз обтянутый термоусадкой и посмотри клей там причём или нет.Фотки взял от Юрзана, а идея была придумана давным давно.

СТАРЛЕЙ
20.06.2013, 19:51
Чисто теоретически он чувствует сопротивление тяжёлого грузика как что-то подозрительное.
Валера, у меня за все мои рыбалки, когда сом брал наживку и поднимался с ней вверх (чувствовал сопротивление груза) была один или два раза.

киргиз
20.06.2013, 20:33
Валера, у меня за все мои рыбалки, когда сом брал наживку и поднимался с ней вверх (чувствовал сопротивление груза) была один или два раза.

Короче говоря, на спиннинг можно спокойно ставить 150 грамм на все случаи жизни и не заморачиваться.
И грузик не скользящий. Две проволочные петли. Одна сверху для шнура, другая снизу для поводка.
Тем более, что в Шичах, где ловит Валентина, сомики оччень даже приличные.:voot:
Где-то так?

ЛЕГАС
20.06.2013, 21:03
Олег, разрешь груз обтянутый термоусадкой и посмотри клей там причём или нет.Фотки взял от Юрзана, а идея была придумана давным давно.

Мы говорим о разных трубках.Ты о внешней, а я о внутренней.Термоусадку и так можно завальцевать по концам, а вот внутренняя скользит, что по шнуру, что внутри груза.
Для уреза нормально, а вот при вываживании на спиннинг грузики могут сами слететь когда поводок уже в руках.Если их конечно не подклинивать.

Valentina
20.06.2013, 21:48
.. в Шичах, где ловит Валентина, ...
Да пока не ловит, пока только распугать своим квочением сомов собираемся! :D:D:D
А вообще - привязки к месту пока никакой.
Спасибо, что откликаетесь на задаваемые вопросы!! Их ещё будет..... :o

doctor
21.06.2013, 09:13
Короче говоря, на спиннинг можно спокойно ставить 150 грамм на все случаи жизни и не заморачиваться.

А как с таким грузом контролировать поклевку - поплавок, кивок или по загибу прута? Я уже писал - у меня стоит мульт со шнуром 0,6 на трещотке, и груз больше 60-ти грамм уже её (трещотку) срывает (нужно затягивать тормоз), поэтому пользуюсь 50 граммами довольно комфортно.

киргиз
21.06.2013, 10:19
А как с таким грузом контролировать поклевку - поплавок, кивок или по загибу прута? Я уже писал - у меня стоит мульт со шнуром 0,6 на трещотке, и груз больше 60-ти грамм уже её (трещотку) срывает (нужно затягивать тормоз), поэтому пользуюсь 50 граммами довольно комфортно.

Доктор конечно прав. 150 грамм это перебор.
Я на спиннинг ловил редко. И катушка была Невская. Там трещётка 200грамм держит.
Я просто ставил грузик - какой был под рукой. Клевали даже килограммовые сомята.
Отказался от спиннинга именно от трудности фиксации поклёвки и спутывания двух снастей при вываживании.
Отаке.

СТАРЛЕЙ
21.06.2013, 10:46
Приветствуем Запорожских чемпионов!!:D Док, у меня груз на спиннинге 160 гр. (цилиндр) и поплавок и кивок с катушкой держут прекрасно!

АЛАВЕРДЫ
21.06.2013, 13:37
и у меня 160гр груза на все случаи жизни,поклевки фиксирую по загибу,шнур 0.56 павер,ставил меньшие груза,так они кудато улетают:udo4ka:

ЛЕГАС
21.06.2013, 19:51

Приветствую, Старожилов! Резиновую подкладочку под колпачек осевого тормоза и будет держать 150гр.На сильном течении,водоворотах приходится и такие ставить при шнуре 0,4.

Виленович
23.06.2013, 17:47
Коллеги. Поделитесь инфой, кто какие мясорубки использует при ловле сома с помощью спиннинга и квока.
Спасибо!

joint
24.06.2013, 16:14
Коллеги. Поделитесь инфой, кто какие мясорубки использует при ловле сома с помощью спиннинга и квока.
Спасибо!

я поставил старую салмо, кажись карп-даймонд, когда начинал. так она и прижилась) но пока ничего крупнее 8-9 кг не поднимал ею, по-этому настоящее "боевое" крещение она еще не прошла. но меня пока устаивает.

квочил вчера на днепре, за пол дня - около 10-ти хоррроших поклевок - и НИ ОДНОГО сома. щось пороблено :(
после первых 3-ех нереализованных я и подсекать перестал, и бейтраннер включал (занятно кстати наблюдать как что-то очень приличное неспеша валит на 20-ти метровую ямку с 6-ти) и короче что только не пробовал. последняя подход уже после обеда, утащил метров 15 шнура и сошел. :o при этом поклевки - не щипки, снасть проверенная, крючок острый.. черт знает что за день.
поделитесь техникой подсечки в общих чертах - кто как делает.

Sergey1
24.06.2013, 17:19
И грузик не скользящий. Две проволочные петли.

Я ставлю груз 30-50 гр. и самодельные "безъузловки" из 1мм проволоки (электрод, нержавейка "серебрянка") фото выложу позже (всё на даче;)), Для среднего течения Каневского вдх. и большого ветрового якоря ( при маленькой лодочке (сейчас у мну Kolibri К-260Т:eek:) осваиваю:rolleyes:)) этого вполне достаточно. Верблюги не ставлю, крутится поводок только в самый сильный ветер, и сильно это не мешает:cool:, если сильное и главное турболентное течение, как на Десне возможно верблюг и нужен, но имхо лучше этого избежать:).

Sergey1
25.06.2013, 04:41
Спасибо!
У мну стоит Viva-5000 было пару отказов, дороботок скорей всего пойдёт в утиль есть ещё Сальмо диамант 5000 замечаний нет но по внешнему виду хилая. Я больше и больше склоняюсь к мульту, даже в самых маленьких и дещовых чуствуется мощь и надёжность.
ИМХО надо смотреть в сторону троллинговых мультов.

Генаша
25.06.2013, 15:28
Рыбакам привет! Рекомендую мульт Penn 209m или Penn 309m. Это самый простой мульт который мне приходилось держать в руках. И как доказала практика он оказался самым выносливым и практичным. В этой катушке вы не найдёте подшипников и других наворотов?! Зато в нём есть трещотка которую можно регулировать под вес грузков на которые вы собираетесь рыбачить " беда многих мультов ... качественных и не очень :( что в них не мона поджать трещетку "
В этом мульте редкое сочетание Цена + Качество!!!
пы.сы. для тех кто является счастливым обладателем этой катушки... рекомендую убрать направляющий червяк " который улаживает шнур " . Он там не нужен :) я прямо на воде в лодке вырвал его кусачками пару лет назад и не разу не пожалел.
Всем удачи :kvok:

СТАРЛЕЙ
25.06.2013, 15:34
По совету Гены взял и себе такой Пенн, 210 правда (настоящий америкос), пока очень нравится!

Sergey1
25.06.2013, 17:57
Рыбакам привет! Рекомендую мульт Penn 209m или Penn 309m.
Всем удачи :kvok:
К сожалению не держал никогда этот мульт в руках, видел только на фото:cool: он мне очень нравиться буду себе думать в эту сторону.
Гене спасибо за хорошее описание:).

Ян
25.06.2013, 19:50
К сожалению не держал никогда этот мульт в руках, видел только на фото:cool: он мне очень нравиться буду себе думать в эту сторону.
Гене спасибо за хорошее описание:).

Держал в руках. Хорошая веСТЧЬ:D!!!!
Ломаться просто не чему:gmo:

АЛАВЕРДЫ
25.06.2013, 20:29
есть и пен,есть тика сиаспирт,тика нравится больше

СТАРЛЕЙ
25.06.2013, 22:26
А у меня Невская и Пенн. Пенн нравится больше!:D

ЛЕГАС
26.06.2013, 20:24
На урезе шнур поменял. Старею наверно.:D

fed-vitalii
04.07.2013, 22:36
Сегодня проверили плетеный шнур CLIMAX Catfish Strong 200m – 0,75mm (коричневый) на разрыв , подвесили кусок рельсы в 55 кг. при попытке приподнять рельсу шнур рвется :confused::confused::confused:
отака фигня малята , причиной проверки послужил печальный свал на прошлой рыбалке , порвался поводок из этого материала :confused::confused:
хорошо что я купил только 200 м. :D:D:D

Генаша
04.07.2013, 23:26
...... причиной проверки послужил печальный свал на прошлой рыбалке , порвался поводок из этого материала :confused::confused:
Жаль трофея который у тебя свалил... ещё больше жалко Сома который может погибнуть от крючков которые остались у него в пасти :mad:
:drill2: Рыба гоняется за приманкой до тех пор, пока рыбаки её не поймают, или она благополучно у них свалит ... проза жизни :helpme:

fed-vitalii
05.07.2013, 06:52
Оно то конечно да но зная по хайлу у которой железо в пасти перегорает меньше чем за неделю думаю что "пирсинг" у сома долго не останется ,
интересно бы через недельку попасть на этого голодного и злого монстра ::fish-predator:

Турлюн_Александр
05.07.2013, 10:48
Добрый день всем форумчанам
На этот год приобрел себе комплектик снастей
Катушка пенн сламмер 760,поводковый материал 1.1мм,крючки 11/0 асари(япония).,плетенка 0.6мм
Думаю трофея выдержит.

ЛЕГАС
05.07.2013, 18:37
Добрый день всем форумчанам
На этот год приобрел себе комплектик снастей
Катушка пенн сламмер 760,поводковый материал 1.1мм,крючки 11/0 асари(япония).,плетенка 0.6мм
Думаю трофея выдержит.

Саша позволь высказать пару замечаний. Катушка, шнур в порядке, а палка? Или я ошибаюсь?..
Второе В монтаже из двух крючков большое расстояние между ними.
А вообще уходи от этого монтажа от греха подальше. Или лодку продырявишь, или того хуже себе в руку загонишь в момент захвата сома за губу.

СТАРЛЕЙ
07.07.2013, 11:10
В монтаже из двух крючков большое расстояние между ними.
Согласен расстояние великовато, один заканчивается- другой начинается (примерно). Мне пока такой монтаж нравится, но опасность продырявить лодку или руку есть.

1igor
07.07.2013, 21:07
Сегодня проверили плетеный шнур CLIMAX Catfish Strong 200m – 0,75mm (коричневый) на разрыв , подвесили кусок рельсы в 55 кг. при попытке приподнять рельсу шнур рвется :confused::confused::confused:
отака фигня малята , причиной проверки послужил печальный свал на прошлой рыбалке , порвался поводок из этого материала :confused::confused:

Кстати да и меня дважды подвела плетенка на поводках;Поуплывали с крюками и причем рвалась плетенках не на подсечках,а при вываживании.У меня после этого рпосто нет нормальных слов.Поводки были привязаны кстати разными способами.

fed-vitalii
07.07.2013, 22:25
Взял CLIMAX Catfish Leader 1.30 mm. 135 кг. на днях испытане проведем

Igorenya
07.07.2013, 22:56
Взял CLIMAX Catfish Leader 1.30 mm. 135 кг. на днях испытане проведем
Раскажешь как испытания прошли, сам таким пользуюсь. А кто какие тройники ставит на пиявку выползка ракушку или все одинарными ловят?

fed-vitalii
08.07.2013, 16:47
Испытание провели , в испытании принимало участие два тела 62 кг. и 92 кг. живого веса итог : 62 кг. шнур выдержал с уверенностью а вот на 92 кг. лопнул .
Вывод таков - не верь тому что написано а проверяй сам :):):)

Турлюн_Александр
09.07.2013, 07:32
ЛЕГАС--- Да палка не очень (270,80-200гр тест) ,но пять литров бутылку поднимаю. Вообщето здесь монтаж для ловли с берега. А теперь у меня появились квоки благодаря Анатолию,будем осваивать квок.

ЛЕГАС
09.07.2013, 20:18
ЛЕГАС--- Да палка не очень (270,80-200гр тест) ,но пять литров бутылку поднимаю. Вообщето здесь монтаж для ловли с берега. А теперь у меня появились квоки благодаря Анатолию,будем осваивать квок.

С такой палкой шнур пропускай не через тюльпан, а сантиметров 30-40 от кончика и все будет ОК!

Турлюн_Александр
10.07.2013, 07:15
я считаю хоть палка и длинная не стоит укорачивать ее,потеряются характеристики и возрастет нагрузка на остальную часть удочки. Лучше приобрести потом покороче палку,скорее морской одночастник .На них темболее в японии постоянно скидки бывают.

ДОНЧАК
11.07.2013, 11:32
я считаю хоть палка и длинная не стоит укорачивать ее,потеряются характеристики и возрастет нагрузка на остальную часть удочки. Лучше приобрести потом покороче палку,скорее морской одночастник .На них темболее в японии постоянно скидки бывают.
Братцы, посоветуйте, где взять подешевле выползков, на Бухаре они дороже сома...

ЛЕГАС
11.07.2013, 20:28

Это теория, практика "немного" отличается. При ловле на квок приходится пробивать сому щетку.Сам понимаешь, дело не из легких. Или вытягивать крючки с желудка, если конечно заглотнет. Выбор за тобой.Ты не первый день на евро-соме.

Андротан
11.07.2013, 20:29
подскажите пожалуйста, из чего лучше всего делать поводок для сома??

Денис 1982
11.07.2013, 21:10
Мужики подскажите такая снасть пойдет для ловли сома?

СТАРЛЕЙ
11.07.2013, 21:25
Где-то уже видел такую снасть в продаже (в нете). Как по мне шнурок "непонятный", поводок жестковатый, грузик легковатый. Есть у меня лишний урез, если лень самому делать, давай в личку.

Денис 1982
12.07.2013, 00:35
Не я имел ввиду саму суть, а так спасибо за содействие я уже сделал наподобие.

Виленович
14.07.2013, 09:11
Коллеги! Передумал брать мясорубку - решил брать мульт. Но мне нужен леворукий. Что посоветуете? К сожалению леворуких ПЕНов не нашёл.

Генаша
14.07.2013, 09:34
Коллеги! Передумал брать мясорубку - решил брать мульт. Но мне нужен леворукий. Что посоветуете? К сожалению леворуких ПЕНов не нашёл.
Рыбакам привет. Виленович если Вы прут будете держать мультом вниз правой рукой, тогда у вас получится леворукий PENN. Это касается правшей. Удачи :kvok:

1igor
14.07.2013, 11:41
Мужики подскажите такая снасть пойдет для ловли сома?

Шнур я делал сам. 4мм шнур 25 метров(капроновая нитка в оплетке), я отрезал 10 метров ,вытащил из оплетки капроновую нитку -(длинна 10 метров ,потому как ниже не опускаю) и из 6 ниток плетенки Повер про 0.27 сплел "косичку".С помощю 5см проволочки предварительно с загнутым кончиком чтоб не цеплялась внутри оплетки смочив косичку и оплетку мыльной водой протянул косичку плетенки в оплетку,закрепил узлами и довязал к этим 10 метрам еще те 15 обычного шнура что отрезал.Получил 3 мм шнур который и в мокром виде АБСОЛЮТНО НЕ ТЯНЕТСЯ ,что придает при подсечке жесткость необходимую чтобы пробить крючком "бронированую"челюсть сому.Конечно это изготовление требует времени и кропотливости.Если кому будет смешно может смется,а я этим уменьшил колличество сходов и холостых поклевок.

Виленович
14.07.2013, 13:11
Рыбакам привет. Виленович если Вы прут будете держать мультом вниз правой рукой, тогда у вас получится леворукий PENN. Это касается правшей. Удачи :kvok:

Правой я я держу квок. А прут я держу левой рукой! Правд, всё это еще в теории, а как оно будет на практике, я ещё не знаю.

Генаша
14.07.2013, 15:49
Правой я я держу квок. А прут я держу левой рукой! Правд, всё это еще в теории, а как оно будет на практике, я ещё не знаю.
....:) не усложняйте себе жизнь! Прут в руках держать не нужно, когда вы квочите :kvok:
Удачи

веха
14.07.2013, 17:18
Здравствуйте посмотрите вот этот PENN GT LEVEL WIND 321 GT2.Удачи

1igor
14.07.2013, 23:06

Я так когда то пробовал,больше никто не заставит меня так ловить-вернулся к шнуру в руке,так как люблю очень ходить над корчами и затопленными деревьями.Точнее реагирую на зацепы глядя в эхо.

Турлюн_Александр
15.07.2013, 08:19
Это теория, практика "немного" отличается. При ловле на квок приходится пробивать сому щетку.Сам понимаешь, дело не из легких. Или вытягивать крючки с желудка, если конечно заглотнет. Выбор за тобой.Ты не первый день на евро-соме.

Что-то мне смутно верится ,что палкой тяжелее просечь,пасть сома,чем рукой.Притом палка 270 даже если и сыграет немного все равно посильней пробьет ,чем урезом.

АЛАВЕРДЫ
15.07.2013, 08:38
Я так когда то пробовал,больше никто не заставит меня так ловить-вернулся к шнуру в руке,так как люблю очень ходить над корчами и затопленными деревьями.Точнее реагирую на зацепы глядя в эхо.

лежит прут на бортах,в телевизоре появляется какойто высокий зацеп,с помощю прута подняв его одной рукой свободно на 2м,вторая рука занимается темже,как говорится каждому свое,методом проб и ошибок для себя ннужно оставлять то что нравится,мне урез неудобен!:drill2:

Денис 1982
15.07.2013, 20:29
Учитель!!! не удивляйся это в полном смысле слова! скажи монтаж снасти после замены шнура произведен правильно? ну +-. Заранее благодарен!

Денис 1982
15.07.2013, 20:46
лежит прут на бортах,в телевизоре появляется какойто высокий зацеп,с помощю прута подняв его одной рукой свободно на 2м,вторая рука занимается темже,как говорится каждому свое,методом проб и ошибок для себя ннужно оставлять то что нравится,мне урез неудобен!:drill2:
Может и кому как и удобней! но спиннинг на мой взгляд -это не удобный бред! неоднократно проверенный!

1igor
15.07.2013, 20:53

совершенно верно,кто как привык,мне ближе шнур в руке,я шнур держу в пальцах(чувствуется даже прикосновение к насадке).Кому нравится хороший спин. на борту,а кому спин с поплавком-ВСЕ ЛОВЯТ И НЕПЛОХО ,кто как привык и возможно отвыкать не хочет, я не против любых законных снастей,новое в ловле, в снастях я одобряю и беру себе на вооружение.К примеру пробовал ловить на спин. со скользящим поплавком- мне понравилось,но там где я ловлю перепады с 3м. до 12 м.(надоело дергать глубину на поплавке)было б ровнее дно -другое дело. Я просто высказываю свое мнение и пишу как ловлю я.Подскажут поновее и эфективнее я всегда за.

АЛАВЕРДЫ
15.07.2013, 22:51
у нас на речке ю.буг,в разных областях сом ведет себя абсолютно по разному,в одни местах придерживается дна,в городе пол воды, 1.5 от дна ,на вдх живет в диапазоне 4-6м независимо от глубины................................тип поклевок практически одинаков,незагнет!неподсекайЮ,многго отдал-бросает,при двух спинингах и ветре урез просто неудобен и от поплавка отказался,рыбачю на загиб!сегодня слепил сюрф,будет время выложу фото

Генаша
16.07.2013, 10:51
Ув. модераторы устройте голосовалку тема " кому что нравится - Урез или Прут " В конце сезона будем обсуждать. Так и время быстрее пройдёт в обсуждениях, а там глядишь и Лето :) :kvok:

fed-vitalii
16.07.2013, 19:18
Ув. модераторы устройте голосовалку тема " кому что нравится - Урез или Прут " В конце сезона будем осуждать. Так и время быстрее пройдёт в осуждениях, а там глядишь и Лето :) :kvok:
:)
Генаша сколько Вы спиннингов уже сломали ?:)

Igorenya
16.07.2013, 19:51
У каждой снасти свои плюсы. Сам ловлю на урез т.к. хочу чувствовать поклевку в руку. Урез как по мне более надежная снасть. У спининга есть свои неоспоримые плюсы, а это наживку не так парусит как на урезе и получаешь больше кайфа от вываживания (более длительного вываживания по сравнению с урезом).

fed-vitalii
16.07.2013, 20:30
В прошлом и в этом году много раз были поклевки , если это можно так назвать , остановка снасти , то есть сплавляешься по течению а снасть как бы останавливается на месте и смотришь а шнур в сторону уходит , подсечка ... приятная тяжесть на конце :) на палку вряд ли такое заметишь только пальчиками :)

Генаша
16.07.2013, 21:39
Генаша сколько Вы спиннингов уже сломали ?:)
Пока ДВА :) если считать вместе с друзьями тогда ШЕСТЬ :drill2: и всё в один неблагополучный год :kvok: :helpme:

Генаша
16.07.2013, 21:53
Мой личный рекорд по Сому с урезом 86кг ... в то время был молодым :) помню как долго лечил раны на руках, после того как вытащил эту Рыбу. Слово вытащил здесь наверное неуместно, я её буксировал на берег, вообщем фитнес с веслами был ещё тот :eek: Потом после рыбалки :udo4ka: пару недель только слушал на берегу как люди квочат, лечил руки! всё имхо

Антон.
18.07.2013, 19:51
Добрый вечер. Друг начинающий сомятник и скоро у него День рождения. Помогите пожалуйста выбрать ему мультипликатор и спиннинг, ловить будет с лодки, реки с течением, бюджет 1000-1500грн. Если такой тандем, на такой бюджет существует.

Банда
25.07.2013, 17:28
Обшарил весь(наверное) инет, но мультипликатор Penn 209M и 309M, что советуют бывалые сомятники, так и не нашел, если не считать Penn 209LC - 712грн. со счетчиком, но зачем переплачивать за то, что после выбросишь.
Договорился в одном магазине могут привести Penn 309M по цене приблизительно 500грн. но только блоком, а в блоке 5 катух. Если кому надо звоните 050-419-07-12 Олег.

С ув.

ЛЕГАС
25.07.2013, 19:59
Счетчик как раз необходим, но это придет со временем.Желеть на это 200грв., значит выбросить 500 грв.
А кто сказал, что лучше пенна нет? Шимано Текота 500-600 например. Стоит она порядка 2000грв., но это уже другой воппрос.:)

Генаша
25.07.2013, 21:14
Ув. Господа зачем себе усложнять жизнь на рыбалке счетчиками на мультах :mad: они Вам пользы ни какой не принесут. Эта замануха придумана для морской рыбалки. Самый простой способ знать где находится снасть даже " без эхолота " это ПЕРМАНЕНТНЫМ МАРКЕРОМ сделать метки на шнуре к примеру 5, 10. 12метров у каждого своя рабочая глубина на которой он ловит рыбу. Ориентироваться по шнуру намного практичней и целесообразнее.
Все имхо

M.A.
26.07.2013, 10:18
Договорился в одном магазине могут привести Penn 309M по цене приблизительно 500грн. но только блоком, а в блоке 5 катух. Если кому надо звоните 050-419-07-12 Олег.

С ув.
Пенн 309 я бы на квок не взял.Громоздкая,тяжелая и с *буняч*ей лесоемкостью и низкой передаткой.Нафиг она такая нужна,на сомячей рыбалке?Правда усилие на фрикцион поболее,чем у 209,которую советуют бывалые сомятники :) 6.75 кг против 4.5 кг.

M.A.
26.07.2013, 10:21
Ув. Господа зачем себе усложнять жизнь на рыбалке счетчиками на мультах :mad: они Вам пользы ни какой не принесут.
Где то при "комнатных условиях" на водохранилище без течения,возможно и не нужен абсолютно,на реках с закоряженным дном,с большими глубинами и сильным течением,где все нужно делать очень быстро и т.д.вещь очень нужная и необходимая.Естественно еще зависит от катушки на которой он стоит :)

M.A.
26.07.2013, 10:26
Может и кому как и удобней! но спиннинг на мой взгляд -это не удобный бред! неоднократно проверенный!
Бред это стоять на месте и отказываться от того что сразу не получилось,с первого раза.На спин нужно научиться ловить с квоком,у меня на это ушел не один год,а с урезом там все просто :)

Банда
26.07.2013, 13:47
Счетчик как раз необходим, но это придет со временем.Желеть на это 200грв., значит выбросить 500 грв.
Как сказал Генаша, можно отмаркеровать шнур, а за глубиной, как и за остальным следим по телеку, но то такэ, но вот если она слишком громоздкаяПенн 309 я бы на квок не взял.Громоздкая,тяжелая и с *буняч*ей лесоемкостью и низкой передаткой.Нафиг она такая нужна,на сомячей рыбалке?то тода да.

А кто сказал, что лучше пенна нет? Шимано Текота 500-600 например. Стоит она порядка 2000грв., но это уже другой воппрос. Вообще то, я имел в виду, в этом ценовом диапазоне("Надо уметь читать между строк. Между строк было написано, что в космосе также побывали микроаргонизмы..." Хазанов 1980г.).Для кого то 1500грн. это копейки, для меня...

На спин нужно научиться ловить с квоком,у меня на это ушел не один год
А, немного пообширней, если не затруднит.

С ув.

M.A.
26.07.2013, 14:20
А, немного пообширней, если не затруднит.

С ув.

А все в комплексе.Выбор правильного комплекта(спин+катушка),вес,тест,размеры и т.д.Громоздким,тяжелым,неудобным и т.д.комлектом вряд ли получится прочувствовать поклевку так же как и при ловле со шнуром в руке.
Ну и как наживляться,самое основное как давать,как и когда делать подсечку,что бы реализация поклевок была большой,этому нужно время,что бы научиться.

Банда
26.07.2013, 15:27
этому нужно время,что бы научиться.

Время нужно для всего(чтобы научится), но всегда хочется "видеомонтаж":) Посему, если Вы не против, еще несколько вопросов:Громоздким,тяжелым,неудобным и т.д.комлектом вряд ли получится прочувствовать поклевку

Т.е. спин надо держать в руке? Генаша советует катушку Penn209m так как у нее есть трещетка,Рекомендую мульт Penn 209m или Penn 309m. Это самый простой мульт который мне приходилось держать в руках. Зато в нём есть трещотка которую можно регулировать под вес грузков на которые вы собираетесь рыбачить[I] "
я думал, что просто наблюдаем за катушкой и как только сработает трещетка...Иначе зачем регулировать ее под вес грузка?

С ув.

M.A.
26.07.2013, 15:46
Т.е. спин надо держать в руке? Генаша советует катушку Penn209m так как у нее есть трещетка,
я думал, что просто наблюдаем за катушкой и как только сработает трещетка...Иначе зачем регулировать ее под вес грузка?

С ув.
У меня на рыбалке в руках тлк.квок на рыбалке,ну еще может быть пульт от электромотора,все.
Можно пить пиво,во время рыбалки или чай,кофе :)
Спин в руках тлк.во время поклевки,берем его осторожно и правильно в руки,ну и дальше все так же как и со шнуром в руке :)
Трещетка есть на многих катушках.Регулируется катушка,что бы сход шнура был не с сильным усилием для сома,ну и что бы держала вес груза и наживки.Подбирается вес груза,регулируется осевой тормоз и т.д.Поклевку слышно по сработавшей трещотке на катушке.

ЛЕГАС
27.07.2013, 08:27
Ув. Господа зачем себе усложнять жизнь на рыбалке счетчиками на мультах :mad: они Вам пользы ни какой не принесут. Эта замануха придумана для морской рыбалки. Самый простой способ знать где находится снасть даже " без эхолота " это ПЕРМАНЕНТНЫМ МАРКЕРОМ сделать метки на шнуре к примеру 5, 10. 12метров у каждого своя рабочая глубина на которой он ловит рыбу. Ориентироваться по шнуру намного практичней и целесообразнее.
Все имхо

Метки на урезе, естественно есть.А на спиннинге, в условиях ловли, которые описал М.А., их ставить бесполезно В моем случаи еще и сети, вентеря- обрывы, к сожалению, случаются.Быстро перевязался и снасть в воду.

Банда
29.07.2013, 07:40
Поклевку слышно по сработавшей трещотке на катушке.
О, теперь все стало на свои места.

С катушкой вопрос решил, спин: вспомнил, что есть у меня люменявый дрын, когда то товарищ подарил, его отец где то на дальнем востоке России (где не помню) ловил каких то монстров, возле ручки диметр 10мм кончик 7 мм, длина1,4м плюс эбонитовая ручка 60 см., итого - 2м. Интересно, что с этого выйдет? Имею в виду: подойдет или "мусор-ведро"?

киргиз
29.07.2013, 08:56
есть у меня люменявый дрын

Если "ЛЮМЕНЯВЫЙ", то согнётся уже при хорошей подсечке.
Нужен сплав В - 95 (тоже люмИнИвый). И в таком-же "дубовом" исполнении. И будет саме то.

M.A.
29.07.2013, 09:07
Интересно, что с этого выйдет? Имею в виду: подойдет или "мусор-ведро"?
Уже говорил где-то ловить можно и на швабру,прикрутить катушку,результат будет,однозначно.
Ниже писал про снасти,не хочу повторяться :)
Каждый ловит как может,для меня важны любые мелочи,так как из этого складывается,конечный результат рыбалки.
К примеру вчерашняя рыбалка была трудовой,подьемов нет река пустая.Было несколько лодок на воде еще,но ушли пустые,одна с маленьким сомиком.Вышли раньше меня,я уже шел за ними.Был с женой на одной базе,оттуда на базовской лодке и выходили,но тем не менее несколько поклевок и рыбалка получилась,так как эти несколько поклевок реализовали.Одного сомика жена поймала.В тех лодках тоже были поклевки,но они нормальнного ничего не поймали,ловили тоже спиннингами :) .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Банда
30.07.2013, 18:10
Если "ЛЮМЕНЯВЫЙ", то согнётся уже при хорошей подсечке.
Нужен сплав В - 95 (тоже люмИнИвый). И в таком-же "дубовом" исполнении. И будет саме то.
Так это, скорее всего, он и есть, чтобы согнуть надо приложить немалое усилие. Есть, у меня, еще титановый, но он послабее будет (тоньше).
Уже говорил где-то ловить можно и на швабру,прикрутить катушку,результат будет,однозначно.

Да, я и не спорю, не маленький, сам все понимаю: плохая скрипка + хороший смычек не даст хороший звук, но мои финансы поют...(Больницы такие ненасытные, "но хіба хочеш - мусиш").
25.03.2013, 15:59
В этом сезоне если все удачно сложится,буду тестировать палки сделанные специально под квок,производителя называть не буду,пока.
Так, что это за палки, сикоко стоят?
С ув.

M.A.
30.07.2013, 21:37
Так, что это за палки, сикоко стоят?
С ув.
Извиняюсь,но производителя сейчас назвать не могу.Ценник тоже неизвестен,мне должны были дать на тесты.Хорошо что напомнили,сегодня напишу им по поводу этих палок.Обещали к середине лета,может из доверия вышел)))

АЛАВЕРДЫ
30.07.2013, 22:27
Извиняюсь,но производителя сейчас назвать не могу.Ценник тоже неизвестен,мне должны были дать на тесты.Хорошо что напомнили,сегодня напишу им по поводу этих палок.Обещали к середине лета,может из доверия вышел)))

палки кастомные?или серийная зборка?на мадхоле куча бланков,но как определиться непощюпав бланк:drill2:

M.A.
31.07.2013, 08:28
палки кастомные?или серийная зборка?на мадхоле куча бланков,но как определиться непощюпав бланк:drill2:
Да,кастомные.Я давал размеры и т.д.Ко мне должны были попасть,тлк.на тест,по самому бланку ничего не знаю,но в этом году уже не получится,в лучшем случае в октябре,сегодня ответ прочитал.Проблема с бланками пока,именно в самом количестве,нужно заказывать большую партию на фабрике,для изготовления.

Sergey1
07.08.2013, 20:02
Это относится к снастям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
07.08.2013, 20:09
А это ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тут я согласен у мну с гамасаки много неоправданных сходов.

СТАРЛЕЙ
07.08.2013, 20:16
Не открывается у меня ссылка. Только у меня?

Sergey1
07.08.2013, 20:27
Не открывается у меня ссылка. Только у меня?
А по отчётам открывается?

fed-vitalii
07.08.2013, 20:35
не открывается

СТАРЛЕЙ
07.08.2013, 20:42
Да, по отчётам, да.

Sergey1
07.08.2013, 21:38
не открывается
Вернул всё обратно:mad:.

dany2608
11.08.2013, 19:23
Вот мои снасти. Грешу на миллиметровку цвет уж больно едкий. Когда на флюр брал же, только в один, а тут на фото в два после того как оторвал сом.
Груз прикрыл китецами с кожи. Супруга выкидывала сумочку, я китецы и снял))), может просто изо лентой груз замотать? говорят что сом при подходе может насторожится почувствовав метал.?? так? Или лучше силикон поставить актопус)))
поплавки покрасил с низу ХЗ вдруг тоже видит белое пятно и пугается Хотя???
Подскажите что не так пожалуйста.
спасибо.

СТАРЛЕЙ
11.08.2013, 19:29
Вот это всё переложить бы на стол (без узоров) можно было бы и посмотреть.

Sergey1
11.08.2013, 20:36
Вот мои снасти.

Снасти конечно совершенно не серьёзные, крючки ОЧЕНЬ маленькие и тонкие, груз лучше красить в жёлтыё цвет( изолента, термо кембрик) он иногда привлекает сома и точно не пугает;).
И заманухи (оптусы) на груз делают жёлтые (недавно в снастях были самодельные:rolleyes:).
А низ попловка надо делать БЕЛЫМ для маскировки ( как пузо рыбок) хотя имхо это лишнее, а попловок надо огружать почти до антенки:cool:.
Успехов:)

VIKTOR NOVIK
11.08.2013, 21:26
Вот мои снасти. Грешу на миллиметровку цвет уж больно едкий. Когда на флюр брал же, только в один, а тут на фото в два после того как оторвал сом.
Груз прикрыл китецами с кожи. Супруга выкидывала сумочку, я китецы и снял))), может просто изо лентой груз замотать? говорят что сом при подходе может насторожится почувствовав метал.?? так? Или лучше силикон поставить актопус)))
поплавки покрасил с низу ХЗ вдруг тоже видит белое пятно и пугается Хотя???
Подскажите что не так пожалуйста.
спасибо.

Всем привет вернулся с отпуска и сразу в общалку . ПО делу если четно то снасти как на фото детские . Грузки смело обматывай изолентой ,потом купи нормальный шнур 0,6 или 0,8 мм и сплети косичку длиной около 40 см,поменяй гак на фотке уж очень маленький . ЕСЛИ в лом то купи готовую косичку с гаком у (П. Бехтеря.) Да если течка, нужно увеличить груз ,чтоб наживка была вертикально дну . Актопус тоже подойдет ,за поплавки не замарачивайся .:kvok:

СТАРЛЕЙ
11.08.2013, 22:18
Первое что бросилось в глаза- карабинчик. По виду он для монтажа пружин на карася. И вообще много всего ненужного. Основной шнур+груз (180-200 гр-на спиннинг и грамм 360-400- на урез для разного течения желательно циллиндричесой формы)+поводок (крепкий,самостоятельно плетённый или покупной- вирмы CLIMAX) ну и добротный крюк (но не NORD HOOK). Всё петля в петлю, желательно без карабинов, вертлюжков и другой срани.Груз желательно в термоусадочку, предпочтительно жёлтую, как уже говорили. Всё очень просто. Удачи.

1igor
18.08.2013, 19:42
Поводковый материал.0.75-держит 70кг,1.3-100кг.Вроде так.Но при "хорошем" зацепе придется резать основной шнур,а не хотелось бы,если другие методы не помогли.

Банда
19.08.2013, 12:40
Поводковый материал.0.75-держит 70кг,1.3-100кг.Вроде так.Но при "хорошем" зацепе придется резать основной шнур,а не хотелось бы,если другие методы не помогли.

А Вы, что поводок к цепе привязывать будете?:D (шутка, без обид)
Мне кажется(тихо, уже перекрестился), что разогнется гак, может и ошибаюсь, но у мну так.

С ув.

Sergey1
19.08.2013, 13:57
Мне кажется(тихо, уже перекрестился), что разогнется гак, может и ошибаюсь, но у мну так.
С ув.
Если цепа металл или твёрдое дерево (дуб морёный:D), возможно и разогнётся, а если старая сеть (промысловая) или гнилуха какая в которую гак зашёл до загиба то вряд-ли.

Банда
19.08.2013, 15:35
а если старая сеть (промысловая) или гнилуха какая в которую гак зашёл до загиба то вряд-ли.

Логично, об этом не подумал, пока мало опыта.

С ув.

1igor
24.08.2013, 11:42
Поводки 0,75мм. выложенные ниже(при "хорошем зацепе") я отрываю с трудом,предварительно намотав восьмерками шнур на держак маленького весла, которым корректирую ход лодки во время ловли.Сом их не перетирает щетками,но при поимке сома на порводке остаются незначительные повреждения возле крючка, при длительной эксплуатации их нужно будет менять со временем.Но в основном-пойдет вполне,нормальный материал.А вот 1,3 мм. или 1,5 мм. (точно не помню) прочнее намного ,оторвать можно и поврежденный основной шнур_проверяйте лучше заранее дома

СТАРЛЕЙ
25.08.2013, 14:25
Вот видео короткое,но поучительное. Спасибо Володе.

MRV
27.08.2013, 12:44
Возможно натянутый шнур хорошо передаёт вибрацию.
А при слабой натяжке колебания сильнее затухают.
Но чисто теоретически маленькая наживка с большой инерционностью от груза может насторожить опытного сома. Поэтому в безветрие ставят минимальный грузик.
Но, повторюсь, это чисто теоретически. Сам я тоже у витруган цеплял гирьку 0.5 КГ. :)
А я объясню. Чем тяжелее груз, тем чувствительнее поклёвка.Каждое прикосновение слышно. Попробуй.
Интересный спор: у каждого своё мнение.
Моё видение. Изначально груз необходим для удержания наживки под лодкой (шнур вертикально). При определённых условиях (струя,ветер, толщина шнура,объём наживки) необходим опред. вес груза для удержания насадки под лодкой.
На чувствительность (информационность) снасти масса груза значительно влияет при струе и...недостаток веса ведёт к малой натяжке шнура и выдуванию "пуза" у шнура. При штиле можно обойтись и более лёгкими грузами,но зачем?
Моя снасть оттарирована под определённую массу груза. Опускаю наживку, включаю трещётку мульта и отключаю редуктор. При слабой потяжке срабатывает трещётка - беру спин в руки, включаю редуктор и... При такой схеме сом не чувствует сопротивления при тереблении наживки или внезапном старте вниз, а Вы никогда не прогавите даже короткий подход. Груз подобран под трещётку или , вернее, подбираю мульт с мощной трещёткой для использования грузов повышенной массы.
А что происходит,когда сом жуёт наживку, пытается с ней уйти на дно и...чувствует сопротивление, вы уже видели на видео Фирсова

Sergey1
27.08.2013, 13:27
На чувствительность (информационность) снасти масса груза значительно влияет при струе и...недостаток веса ведёт к малой натяжке шнура и выдуванию "пуза" у шнура. При штиле можно обойтись и более лёгкими грузами,но зачем?

Моё видение несколько другое: большой груз нужен для вытягивания КАПРОНОВОГО шнура, тогда он не амортизирует и лучше передаёт и поклёвку и подсечку.
Сам я давно пользуюсь кевларовыми шнурами и на пруте и на ручной снасти, в результате обхожусь грузами 80-120 грамм. Плюс маленькая лодка и большой ветровой якорь позволяют получить малую скорость дрейфа. Мой учитель рекомендовал минимальный груз, на Десне он ловил без груза (в "обратках"). У мну создалось впечатление, что большой груз отпугивает сома.
Когда-то повесил на ручную снасть 0,5 кг после первой-же рыбалки пустил этот груз на переплавку, было очень не комфортно ловить.
Возникает вопрос так-ли актуально вертикальность снастей?
Ловят и по двое и по трое в лодке, и ЛОВЯТ ВСЕ, у мну бывают поклёвки на любую снасть не зависимо от её "близости";) к квоку.
Это всё глубокое ИМХО.:)

5aurum
27.08.2013, 14:20
Сам я давно пользуюсь кевларовыми шнурами и на пруте и на ручной снасти

Сергей а это случайно не опечатка насчет кевлара??? я что то нигде не встречал его кроме как в брониках. хотя может я не дальнозорко смотрю на снасти нового поколения

Sergey1
27.08.2013, 14:57
Обнаружил у себя в "старых запасах", очень качественное изделие, поводок на 85 кг. крючок 10/0. правда и стоит 49 гривен. Взял в своё время из-за крючка, найти отдельно мустадовский крючок такой формы не смог, а форма очень нравиться;).
Верблюг уберу они мну не нравятся, соединяю "безузловкой" или "петля в петлю"

Sergey1
27.08.2013, 15:30
Сергей а это случайно не опечатка насчет кевлара??? я что то нигде не встречал его кроме как в брониках. хотя может я не дальнозорко смотрю на снасти нового поколения
Вроде это общее название современных плетённых шнуров, может слегка вульгаризированно:confused:. Ещё называют Dyneema тот-же Повер Про.
Вообщем полиэтилен:cool:.
Вот нагуглил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MRV
27.08.2013, 17:27
Моё видение несколько другое: большой груз нужен для вытягивания КАПРОНОВОГО шнура, тогда он не амортизирует и лучше передаёт и поклёвку и подсечку.
Сам я давно пользуюсь кевларовыми шнурами и на пруте и на ручной снасти, в результате обхожусь грузами 80-120 грамм. Плюс маленькая лодка и большой ветровой якорь позволяют получить малую скорость дрейфа. Мой учитель рекомендовал минимальный груз, на Десне он ловил без груза (в "обратках"). У мну создалось впечатление, что большой груз отпугивает сома.
Когда-то повесил на ручную снасть 0,5 кг после первой-же рыбалки пустил этот груз на переплавку, было очень не комфортно ловить.
Возникает вопрос так-ли актуально вертикальность снастей?
Ловят и по двое и по трое в лодке, и ЛОВЯТ ВСЕ, у мну бывают поклёвки на любую снасть не зависимо от её "близости";) к квоку.
Это всё глубокое ИМХО.:)
Да, в прошлом своём сообщении я развёл сухую теорию относительно нахождения наживки и как это достичь с помощью груза. На апрактике,естественно, снасть может находится и далеко от лодки (я о поплавке, пускаемом за лодкой), и ближе к лодке (3-2м по дней), и около дна. Сом рыщет в районе эпицентра звука и по дну, и в слоях и совсем не значит, что стартует он к наживке строго вертикально. Так что нахождение наживки строго вертикально под лодкой это понятие субъективное. В моём случае я добиваюсь вертикали лишь для просмотров мультика по эху"С какой ноги сегодня сомик встал".
На счёт груза....Груз можно квалифицировать в глазах сома, как неизвестный объект N-го размера, который отпугивает или нет - мы не знаем. Евро рыбаки почемуто для привлечения сома одевают на груз огромный октопус, который добавляет N-размер неизвестному объекту.
Интересное противоречие: октопус(жёлтый яркий) привлекает, груз (чёрный,серый) отпугивает. Думаю, что к грузу сом равнодушен. МХО

Sergey1
28.08.2013, 09:33
На счёт груза....Груз можно квалифицировать в глазах сома, как неизвестный объект N-го размера, который отпугивает или нет - мы не знаем. Евро рыбаки почемуто для привлечения сома одевают на груз огромный октопус, который добавляет N-размер неизвестному объекту.
Интересное противоречие: октопус(жёлтый яркий) привлекает, груз (чёрный,серый) отпугивает. Думаю, что к грузу сом равнодушен. МХО

Груз не визуально пугает сома.
Рассмотрим два момента.
1. сом взял насадку в пасть и пошёл, в начале движения он как правило идёт горизонтально, при этом груз отклонился от вертикали и возникла сила которая возвращает снасть в вертикальное положение. И эта сила пытается вырвать насадку из пасти сома, или уколоть его крючком:rolleyes:.
2. сом, с насадкой в пасти, идёт горизонтально или опускается под углом, груз приближается к телу сома и при попытке "попуска" сом получает удар по спине:cool:.
И в первом и во втором случае чем больше груз тем сильнее пугающее воздействие. Причём это воздействие будет как при горизонтальном движении сома так и при движении под углом, хоть и в меньшей степени. Не будет вредного воздействия груза при вертикальном движении строго на дно (будет минимально;)). Но чем крупнее сом тем больше радиус разворота и тем продолжительней горизонтальный участок таким образом крупного сома легче напугать большим грузом чем малыша.
Минимизирует вредное воздействие груза, разнесение его на несколько 2-4... меньших грузил, с разным весом минимум возле крючка и по возрастающей...:).

киргиз
28.08.2013, 10:27
Рассмотрим два момента...

Я бы добавил ещё и третий момент.
Это ИНЕРЦИОННОСТЬ грузика. Когда рыб дёргает лёгкую наживку, то одновременно с ней ему приходится резко перемещать и грузик.
Если грузик лёгкий, то в этом плане этот грузик неощутим.
Но допустим на гачке лёгкие выползки, а грузик 400г. "Странно" - подумает неглупый и неголодный рыб. И проигнорирует вкуснятинку.

Кстати, кто ловил на кормаки, тот знает, что самый лучший вариант оснастки, это грузик с приличной дыркой или другие скользящие варианты (несимметричная петля и т.п.). Хуже - протяжка лески через трубочку (трение). И ещё хуже - глухой вариант.

MRV
28.08.2013, 10:28
Груз не визуально пугает сома.
Рассмотрим два момента.
1. сом взял насадку в пасть и пошёл, в начале движения он как правило идёт горизонтально, при этом груз отклонился от вертикали и возникла сила которая возвращает снасть в вертикальное положение. И эта сила пытается вырвать насадку из пасти сома, или уколоть его крючком:rolleyes:.
2. сом, с насадкой в пасти, идёт горизонтально или опускается под углом, груз приближается к телу сома и при попытке "попуска" сом получает удар по спине:cool:.
И в первом и во втором случае чем больше груз тем сильнее пугающее воздействие. Причём это воздействие будет как при горизонтальном движении сома так и при движении под углом, хоть и в меньшей степени. Не будет вредного воздействия груза при вертикальном движении строго на дно (будет минимально;)). Но чем крупнее сом тем больше радиус разворота и тем продолжительней горизонтальный участок таким образом крупного сома легче напугать большим грузом чем малыша.
Минимизирует вредное воздействие груза, разнесение его на несколько 2-4... меньших грузил, с разным весом минимум возле крючка и по возрастающей...:).
На первый взгляд всё правильно. В первом случае: есть некая сила отклонения груза, но она минимальна по сравнению с силой поднятия груза.Во втором случае(при угловом уходе сома на дно) груз стремится приблизиться к телу,но данная ситуация нивилируется длиной поводка. А момент получения по голове исключается вовсе т.к. для результативной подсечки, контроля действий и понятия момента ухода на дно мы снасть держим с небольшим натягом, а не даём свободный сброс.
И только при третьем варианте (вертикальный уход на дно) возможен момент цепляния груза, но это просто касание, а не получение сверху вниз по голове. Он также может цеплять и все разнесённые грузики.
А теперь о воздействии массы груза (силе "... которая возвращает снасть в вертикальное положение. И эта сила пытается вырвать насадку из пасти сома, или уколоть его крючком") в сравнении с сопротивлением, созданным удилищем при потяжке сома. Думаю, мне продолжать не стоит - всё понятно.
Коллега, мы не спорим - просто рассуждаем:)

MRV
28.08.2013, 10:35
Я бы добавил ещё и третий момент.
Это ИНЕРЦИОННОСТЬ грузика.
Инерционность есть, когда есть свободный ход. Свободный ход минимален (10-30 см) и ограничивается сопротивлением удилища. В моём случае, когда я работаю с трещёткой мульта (см. ниже) есть свободный ход, но он ограничивается усилием трещётки и равен ,примерно, тем же показателям.

киргиз
28.08.2013, 10:49
Инерционность есть, когда есть свободный ход. Свободный ход минимален (10-30 см)

Согласен. Но когда мы видем, как сомик стоит у наживки и не берёт, так не исключено, что именно эти 10 см смущают усатого.
Возможно, только взял в пасть и сразу почувствовал подвох. Конечно, многое зависит от того, куда он дёрнул: вбок или вниз.

Sergey1
28.08.2013, 11:16
.Во втором случае(при угловом уходе сома на дно) груз стремится приблизиться к телу,но данная ситуация нивилируется длиной поводка. А момент получения по голове исключается вовсе т.к. для результативной подсечки, контроля действий и понятия момента ухода на дно мы снасть держим с небольшим натягом, а не даём свободный сброс.
Коллега, мы не спорим - просто рассуждаем:) согласен:).
Не особо она нивелируется для сомика 1,5-2 метра длинной:rolleyes:.
Упустил момент, что чем позже рыб почувствует сопротивление тем лучше, и сопротивление на горизонтальном участке движения (сопротивление от груза) хуже чем сопротивление на более позднем наклонном или вертикальном участке (сопротивление от снасти).
Я стараюсь минимизировать сопротивление снасти, на некоторых ставлю поплавки (меньшей плавучести чем груз:rolleyes:) для частичной разгрузки сопротивление снасти у мну получается 10-40 грамм.
Вполне возможно, что это мой личные тараканы:D но я всегда борюсь с сопротивлением снасти и груза:) .

ЛЕГАС
29.08.2013, 09:17
Да, в прошлом своём сообщении я развёл сухую теорию относительно нахождения наживки и как это достичь с помощью груза. На апрактике,естественно, снасть может находится и далеко от лодки (я о поплавке, пускаемом за лодкой), и ближе к лодке (3-2м по дней), и около дна. Сом рыщет в районе эпицентра звука и по дну, и в слоях и совсем не значит, что стартует он к наживке строго вертикально. Так что нахождение наживки строго вертикально под лодкой это понятие субъективное. В моём случае я добиваюсь вертикали лишь для просмотров мультика по эху"С какой ноги сегодня сомик встал".

Несколько лет назад встретил на родном Буге коллегу с квоком. В тех местах это редкость. Ловил он с поплавками, которые тянулись за лодкой, ходил он на веслах.Глубины там около 5 метров, небольшое вдх.Ловил успешно. Успех его заключался в том, что зимой они затапливают деревья со льда, которые потом служат укрытием для сома и судака.Других изломов рельефа там практически нет.С его слов порой видит выход сома на поверхность в радиусе 20 метров, через некоторое время поклевку.Никаких технических средств у него нет.
Я к тому, что вертикальность снастей актуальна наверное при глубинах более 10м, плюс течение.В этом случаи мы видим наживку на эхолоте, тем самым успокаивая себя, и видим приближение сома из глубины.Вертикальное оно или траектория более сложная, возможно спираль, судить сложно.Ведь рисунок на эхо это проэкция.Глаз радует, что сом выходит в горизонт наживки, значит найдет. А сколько возможно сомов кружит в средних и верхних слоях вокруг лодки, так и не попав в луч эхолота????? Ведь у сома, как и у любого хишника , иерархия наверное присутствует?
Описуя свои мысли,наблюдения мы всегда привязаны к своему опыту, то есть к конкретным условиям ловли.Будь то неглубокое вдх. с практически стоячей водой и мощная река с глубокими свалами и приличным течением. И способы ловли в этих случаях тоже рознятся. И только увиденное в данном месте, выработанное поколениями приносит хороший результат. Который в этом году очень слабый.Возможно кого то сом радовал больше и чаще.Сезон на юге еще будет продолжаться месяца полтора, возможно еще что то изменится.

K.Oleg
04.09.2013, 07:44
На конец то был пойман первый сомик на квок.
Захотел себе сделать подарок на день рождения, купить спиннинг для квока. Облазил все магазины в том числе и инет. и не нашел. Может кто ткнет мордой:D. Я так понимаю сильно дорого не нать. Спасибо.

Sergey1
04.09.2013, 08:11
Захотел себе сделать подарок на день рождения, купить спиннинг для квока.
Вот люди советуют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пс. если полистать тему "снасти" можно най много хороших прутов и их описание.

K.Oleg
04.09.2013, 08:49
Вот люди советуют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пс. если полистать тему "снасти" можно най много хороших прутов и их описание.
Да я уже все перечитал, мне бы узнать где купить. Желательно через инет.

MRV
04.09.2013, 09:01
На конец то был пойман первый сомик на квок.
Захотел себе сделать подарок на день рождения, купить спиннинг для квока. Облазил все магазины в том числе и инет. и не нашел. Может кто ткнет мордой:D. Я так понимаю сильно дорого не нать. Спасибо.
Конечно, на рынке снастей хватает и каждый советует то, что знает.Я знаю модель, которая побывала не в одних руках разных моих знакомых и... прошла и Норвегию, и Ахтубу.

292407 292408

Исполнение композитное. Если помните была такая не убиваемая Шекспировская палка Ugly Stik? Данная палка сделана по той же технологии.
Не знаю у кого можно заказать в Харькове, по иннету можно - есть в наличии.

Sergey1
04.09.2013, 09:30
Конечно, на рынке снастей хватает и каждый советует то, что знает

Согласен, у мну такая-же :) (2,1м до 200г. кастинг).
Но я свою обрезал, ("тюльпан" и одно кольцо), вместо второго кольца поставил большой "тюльпан" и вставляю кончик от фидера (для попуска при клёве).
Поскольку лодка у мну маленькая, и ловлю я один, есть необходимость в более короткой и жёсткой паловке:rolleyes:.
Когда-то трусил 2,40 её можно брать не задумываясь и без переделок, но при условии если :kvok: с напарником:cool:.

Женя2
04.09.2013, 11:10
Да я уже все перечитал, мне бы узнать где купить. Желательно через инет.

Зайди во Флагман возле Конного.

YuraHanter
08.09.2013, 14:53
РЕБЯТА!!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, ПРОЧИТАТЬ БЛОК " СПОРТИВНЫЙ ФИДЕР" - 3438. ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

киргиз
08.09.2013, 15:15
РЕБЯТА!!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, ПРОЧИТАТЬ БЛОК " СПОРТИВНЫЙ ФИДЕР" - 3438. ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
Алёшу Страшного знают все как № 1 Украины.

А за что его "об стол" ?
И что мы можем сделать ?

MRV
08.09.2013, 16:28
Алёшу Страшного знают все как № 1 Украины.

А за что его "об стол" ?
И что мы можем сделать ?
А ничего и не нужно делать-это дела не нашей компетенции и последствия не нашей звёздной болезни.Это типа того,как видишь драку и готов проявить помощь...кому?...
Ну,конечно,тому,кому достаётся!А что мы знаем? Может быть тот, кому морду бъют, получает по заслугам. Так что мы занимаем позицию некомпетентной толпы и нечего влазитить.Знаю одно:имея звёзды "на погонах",необходимо оставаться человеком.

киргиз
08.09.2013, 17:41
...А что мы знаем?...

Сдаётся мне - всё из-за бабок. Что-то там не поделили...

MRV
08.09.2013, 19:52
Сдаётся мне - всё из-за бабок. Что-то там не поделили...

В том то и дело, что правда у каждого своя, а мы зрители(судьи) того,кто красноричивей доказывает свою правоту.Я выслушал одну из сторон спора и....оставляю право им самим всё решать. Что и Вам советую,без вмешательств

киргиз
08.09.2013, 20:21
....оставляю право им самим всё решать...

Присоединяюсь.:beer:

Турлюн_Александр
18.10.2013, 15:25
Кто нибудь сома на спиннинг(джиг,воблеры) целеноправленно ловит?
Интересуют конкретные модели спин+катушка.

Supervitold
18.10.2013, 15:32

Спроси на этом или другом форуме человка по имени Генаша!

Банда
22.10.2013, 18:22
Спроси на этом или другом форуме человка по имени Генаша!

Он их еще и на мормышку зимой ловит:zribalko:

С ув.

Ян
29.10.2013, 10:14

Все лето на КВХ люди ловят сома целенаправленно на трол на Бомберы, Танцоры и Халко

Турлюн_Александр
30.10.2013, 11:11
Я интересовался не на что ловить,а чем! Нужны конкретные модели,проверенные в реальных рыбалках на сома.

Sergey1
30.10.2013, 11:25
Я интересовался не на что ловить,а чем! Нужны конкретные модели,проверенные в реальных рыбалках на сома.

С этим вопросом Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Турлюн_Александр
30.10.2013, 14:51
Троллинг пока не доступен из-за отсутствия лодки с мотором,как и квок :(. Палки в заброс там не обсуждались, пойду к спиннингистам еще раз может что пропустил.

Sergey1
31.10.2013, 21:59
отсутствия лодки с мотором, .

В таком случае Вам следует погуглить "ловля сома на поппер". Там есть две интересные статьи, и лодка в этом случае не обязателльна:rolleyes:.
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Турлюн_Александр
01.11.2013, 13:06
Спасибо всем откликнувшимся,вот присмотрел себе спиннинг,но цена кусается

Sergey1
01.11.2013, 19:17
Спасибо всем откликнувшимся,вот присмотрел себе спиннинг,но цена кусается

Для ловли на квок, спин не подходит, во первых слишком длинный, во вторых (судя по весу и цене) это углепластик, что тоже для:kvok:, не есть гут:rolleyes:.
Лучше посмотреть в сторону лодочных удилок Сальмо 2,1 и 2,4 м до 300грамм кастинг (недавно на них давали ссылку:cool:) и стоят 30-35 евров:rolleyes:.

Дмитрий В
01.11.2013, 20:02
Для ловли на квок, спин не подходит, во первых слишком длинный, во вторых (судя по весу и цене) это углепластик, что тоже для:kvok:, не есть гут:rolleyes:.
Лучше посмотреть в сторону лодочных удилок Сальмо 2,1 и 2,4 м до 300грамм кастинг (недавно на них давали ссылку:cool:) и стоят 30-35 евров:rolleyes:.

на сома я покупаю в баркасе на куреневке со скидкой 160 гр как называются не помню с очень большими кольцами , удобно ловить с поплавком на фото на заднем плане , уточню название напишу,ловлю на них 2 года проблем никаких и цена класная

Sergey1
01.11.2013, 20:43
на сома я покупаю в баркасе на куреневке со скидкой 160 гр как называются не помню с очень большими кольцами
Да надо, что-то простое и дешёвое, можно фирмы "Крокодил", монолитный стеклотекстолит. Сальмо просто очень распростронена, недавно обсуждалась, и не понятно на что чел собирается ловить;), то-ли на тролл, то-ли на квок то-ли на поппер:eek:. А у Сальмо есть неплохие отзывы от тролленгистов (Ян ау:D), сам я брал его первоночально для поппера, а затем слегка обрезав начал ловить на квок:cool:.

Турлюн_Александр
02.11.2013, 21:24
Я же писал на спиннинг в заброс на искуственные приманки.
Для квока если и буду брать то удочку для ловли морской рыбы ( пенн ,шимано,)и скорее под мульт.

Sergey1
10.12.2013, 15:29
Поднята интересная тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня я проверил остроту своих крючков на зимние снасти с увеличением Х8.
И пришёл к грустному выводу, что те крючки которые я считал острыми совершенно тупые:confused:. И встал у мну вопрос: надо ли для ловли на квок затачивать крючки с особой тщательностью. Конечно, острый крючок это хорошо, но с другой стороны, острое жало - как правило тонкое жало и может быть легко погнуто или обломано:rolleyes:.
Обычно я новые крючки нормальных фирм не подтачиваю, слегка правлю если вижу, что они затупились;). Но может стоит стать фанатом остроты крючка?:cool:

робинзон1947
10.12.2013, 17:27
Поднята интересная тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня я проверил остроту своих крючков на зимние снасти с увеличением Х8.
И пришёл к грустному выводу, что те крючки которые я считал острыми совершенно тупые:confused:. И встал у мну вопрос: надо ли для ловли на квок затачивать крючки с особой тщательностью. Конечно, острый крючок это хорошо, но с другой стороны, острое жало - как правило тонкое жало и может быть легко погнуто или обломано:rolleyes:.
Обычно я новые крючки нормальных фирм не подтачиваю, слегка правлю если вижу, что они затупились;). Но может стоит стать фанатом остроты крючка?:cool:
Подарили мне как-то крючки с эмиратов. Заточка супер. Толщина 3мм сведенная на нет. Ну думаю не один не сойдет. Первый крюк сом поломал на засечке, второй согнулся на острие ну а третий я просто выбросил:)
Поэтому сейчас стараюсь сильно на тонкое острие не затачивать, а просто иногда подправлять алмазным надфилем.

5aurum
11.12.2013, 17:35

считаю это не правильно так затачивать,и вот почему... бывало такое что на крючке где бородка сам крючок от изготовления становился тоньше,и при подсечке по щетке на небе я так думаю крючок ломался как раз в том месте где сделана бородка. так если там ломается то на щетке тонкое жало если и не сломается то погнется точно

Sergey1
11.12.2013, 18:57
считаю это не правильно так затачивать,и вот почему...
Да, были сомнения но сейчас полностью согласен:rolleyes:. И вот почему: сильная заточка крючка хороша для рыбок до 5 кг когда достаточно зацепиться за кожу, но если надо пробить кость то нужен более грубый инструмент. Можно провести аналогию - острая стаместка дя мягкого дерева, и долее грубое зубило для твёрдого металла:cool:.
Где-то так;).

1igor
29.12.2013, 17:23
Подскажите пожалуйста в каком инет магазине купить крючки Gamakatsu,кроме Одесы ничего не нашел.Думал Овнер покупать,но вроде как поддев у них короткий,Мустанг-форма класс,смущает что белые,да и как они не знаю.

ЛЕГАС
29.12.2013, 17:53
Крючек гамакатсу- без вопросов.

1igor
31.12.2013, 21:18
Поздравил себя с Новым Годом!

СТАРЛЕЙ
31.12.2013, 22:28
А мне эти крюки не понравились для ловли с квоком, хоть и острые и красивые. Подводили они меня. У меня почти все размеры таких. С берега рыбачу на них.

1igor
01.01.2014, 01:22
А мне эти крюки не понравились для ловли с квоком, хоть и острые и красивые. Подводили они меня. У меня почти все размеры таких. С берега рыбачу на них.

А какие надо?Какие еще в этом году попробовать? Про "кобру" и подобные им-слышать не хочу,надоело поначалу их точить и подводить и все равно без толку."Мустад"-белые и качество хуже,чем у нижевыложенных."Овнер"-эти толстенькие, коротковатые подводили не раз,было уже,в одном было и сам кончик жала приломался.Тонкие китайские позапрошлый сезон работали хорошо,но из 10 шт. я мог выбрать только 2-3 шт-эти пока нравились больше остальных.Теперь пришла очередь Гамакатсу,посмотрю как будет. Так какие крючки надо?

СТАРЛЕЙ
01.01.2014, 11:05
На счёт Гамиков- это чисто моё мнение, многим они нравятся! Я люблю крюки из более толстой проволоки с коротким цевьём. Надоумили меня к этому когда-то Игорь Слепцов и Сергей Георгиевич (Sergey1) за что им отдельное спасибо.Сам пользуюсь мустадовскими вяжу парно несколько штук.Фотки где-то кидал в разделе "снасти".

СТАРЛЕЙ
01.01.2014, 11:07
По-моему Олег (Легас) на них ловит- доволен, но крупные размеры пользует 9/0 и 10/0 (там проволочка потолще будет).Пусть он расскажет.

ЛЕГАС
01.01.2014, 11:15
А какие надо?Какие еще в этом году попробовать? Про "кобру" и подобные им-слышать не хочу,надоело поначалу их точить и подводить и все равно без толку."Мустад"-белые и качество хуже,чем у нижевыложенных."Овнер"-эти толстенькие, коротковатые подводили не раз,было уже,в одном было и сам кончик жала приломался.Тонкие китайские позапрошлый сезон работали хорошо,но из 10 шт. я мог выбрать только 2-3 шт-эти пока нравились больше остальных.Теперь пришла очередь Гамакатсу,посмотрю как будет. Так какие крючки надо?

Крючки подбираются под определенную наживку, а следовательно и предпологаемый размер сома. Думаю что у гамакатсу один недостаток все же есть. Это их цена.:) Зная твои условия ловли, а это течение, коряги жалеть не будешь.Даже при глухом зацепе в восьми из десяти случаев его можно разогнуть и сберечь снасть.Затем пассатижами вернуть обратно и ловить дальше.Возникает вопрос, а как быть с крупным сомом? Крючки этой же серии LS4644F №8/0, 9/0, 10/0 решают эту проблему. Сам использую от 5/0 до 10/0 в зависимости от места ловли. Наверное не стоит "засовывать" в рот сомику 3-5кг крючок размером с ладонь(10/0). На эти крючки меня "подсадил" Олег М.А..Он, в основном, использует самые крупные. На Дунае по другому нельзя.Там не знаешь клюнет пятерка или полтинник.

СТАРЛЕЙ
01.01.2014, 11:47
Олег с праздничком! Как там твоё супер мотовило типа котушки, в работе пробовал? Тема?

ЛЕГАС
01.01.2014, 12:32
Олег с праздничком! Как там твоё супер мотовило типа котушки, в работе пробовал? Тема?

Спасибо, Рома, тебя тоже. Дырочку в погонах сделал?
Катушка, мопед не мой. Мы не настолько богаты......:) Мне и уреза хватает с головой.

Денис 1982
01.01.2014, 13:55
На счёт Гамиков- это чисто моё мнение, многим они нравятся! Я люблю крюки из более толстой проволоки с коротким цевьём. Надоумили меня к этому когда-то Игорь Слепцов и Сергей Георгиевич (Sergey1) за что им отдельное спасибо.Сам пользуюсь мустадовскими вяжу парно несколько штук.Фотки где-то кидал в разделе "снасти".
С Новым годом всех! Рома, ну в целом крючок Гамакатсу отработает по полной программе до 15кг. сома по номерам 4/0,5/0 .:drill2:

СТАРЛЕЙ
01.01.2014, 16:23
Дырочку в погонах сделал?
Да, уже капитан (долгожданный)! Спасибо!

СТАРЛЕЙ
01.01.2014, 16:35
Рома, ну в целом крючок Гамакатсу отработает по полной программе до 15кг. сома по номерам 4/0,5/0 .:drill2:
Надо надеяться и ждать трофея, всегда! Поэтому играться с 4/0 как по мне, стрёмно! Вот это 4/0.

анатолий72
01.01.2014, 16:37
Да, уже капитан (долгожданный)! Спасибо!
Ром , мои поздравления !!! Теперь пора ник менять и не просто капитан , а типо "КЭП":119::129::D.

1igor
01.01.2014, 19:09
Мнения в подборе крючков самые разнообразные и часто расходятся, и это нормально, идеального крючка для всех местностей и условий ловли просто нет и быть такого универсального крючка не может,кругом есть свои + и - .Один мой знакомый предпочитал небольшие самодельные крючки из толстой проволоки с коротким цевьем типа современного"овнер",он на крючки маленьких размеров ловил сомов до 50 кг.(насадка червь),при поклевке попуская шнур делал очень длинную паузу перед подсечкой,сом засекался в основном в районе уса,заеды.было это лет 20 тому,когда сома было поболее,крючков просто тогда хороших не было. Может решающее значение при выборе крючка больше играет роль выбор снасти(спин.,спин.с поплавком,шнур в руке,урез)?

СТАРЛЕЙ
01.01.2014, 19:37
Ром , мои поздравления !!! Теперь пора ник менять и не просто капитан , а типо "КЭП":119::129::D.
Спасибо, Толик, за поздравления! Не, наверное ничего менять не буду! привык уже!

Sergey1
01.01.2014, 20:37
Надо надеяться и ждать трофея, всегда! Поэтому играться с 4/0 как по мне, стрёмно! Вот это 4/0.

Поздравляю с очередной звездой, надеюсь в дальнейшем и размер их увеличится:rolleyes:.
А по поводу крючков: 4/0 это не соминый размер совсем, минимум 8/0 на спине, а для шнура 10/0-12/0. И для сомика на 15 кил это как 4 (по совку) для полтвички на 400гр. А для нормального сома любой наш крючок - глотунчик:cool:.
А конкретно; мну больше всего нравиться мустад такой -же формы как представленные гамакатсу (они на 0,2 мм толще), но в свободной продаже я их не встречал (только на поводках:confused:)
А по большому счёту много зависит от везения, если крючёк попал на щётку или в кость СОМА ничего не поможет:eek:.

ЛЕГАС
02.01.2014, 09:56
Спасибо, Толик, за поздравления! Не, наверное ничего менять не буду! привык уже!

Ладно, папаху и лампасы оденешь, тогда сменишь. Я уже и ник знаю.:):):)

Дмитрий В
02.01.2014, 10:29
долго подбирал крючки и вел статистику. На гамакатсу уловистость 30 процентов. Лучше результат на двойники-35, на тройники при верхней загрузке ракушки 40, для этого приходилось каждый раз снимать поводок . Неплохие результаты дал крючок который покупал на бухаре но мужик уже свернул торговлю, выглядел очень загнутым 50 проц. Сейчас крючки привозит друг какие то непонятно толстые, неудобно мелкий червь нанизывать но снасть из них ловит 60 процентов поклевок.

СТАРЛЕЙ
02.01.2014, 16:35
На российском форуме уже показывал. Вот мой поводок.

Sergey1
02.01.2014, 17:20
Вот мой поводок.
А какой размер крючков?

СТАРЛЕЙ
02.01.2014, 18:39
8/0 и 10/0, но непонятно по какой нумерации, гораздо меньше своих собратьев гамакатсу.

1igor
03.01.2014, 09:58
8/0 и 10/0, но непонятно по какой нумерации, гораздо меньше своих собратьев гамакатсу.

Да Рома совершенно верно.Если сложить "Овнер" и "гамакатсу"одинаковых номеров,то увидим небольшую разницу в размере -овнер немного меньше по размеру,высота ниже,поддев короче,проволка толще. Нормальные крючки ,я на них ловил,еще пооставались. А если "гамакатсу" - "хлам",не проблема-выбросим,будем пробовать очередные бренды. А снасть с 2х крючков для пвх лодок то что надо.Я такой снастью при вываживании сома,пробил другу лодку "Сузумар 380"пробилась легко,без проблем,заклеили на реке и через час продолжили рыбалку.

Денис 1982
03.01.2014, 10:25
Да Рома совершенно верно.Если сложить "Овнер" и "гамакатсу"одинаковых номеров,то увидим небольшую разницу в размере -овнер немного меньше по размеру,высота ниже,поддев короче,проволка толще. Нормальные крючки ,я на них ловил,еще пооставались. А если "гамакатсу" - "хлам",не проблема-выбросим,будем пробовать очередные бренды. А снасть с 2х крючков для пвх лодок то что надо.Я такой снастью при вываживании сома,пробил другу лодку "Сузумар 380"пробилась легко,без проблем,заклеили на реке и через час продолжили рыбалку.
Не прописная истина для любой рыбалки на мой взгляд::D чем тоньше проволока крючка и одновременно качественный металл+заточка,тем успешнее будет проведена подсечка:drill2:.Крючки Гамакатсу не подводили ни в одной рыбалке. А там ХЗ.

Sergey1
03.01.2014, 23:32
Не прописная истина для любой рыбалки на мой взгляд::D чем тоньше проволока крючка и одновременно качественный металл+заточка,тем успешнее будет проведена
Не совсем понял, что хотел сказать автор:eek:.
Но при ловле крупной рыбы, правило о том, что на крючках хороша тонкая проволока и хорошая заточка не срабатывает.
Много говорят о том, что при ловле судака на офсетники тонкие крючки режут большие раны и вываливаются. А с сомом этот вопрос ещё серьёзней. По моим наблюдениям тело сома выдерживает нагрузку 12-15 кг на крючках с проволоки 2,5-3,5 мм, чем крупнее сом тем более крепкое у него тело (пасть), а более тонкая проволока сильнее режет рану.
Я наблюдал разрезы на коже пасти по 3-5 см, по кости, после чего крючок нормально входил в тело. А если под крючком номальное место ( без кости, без щетки) то усилие от крючка толщиной 2 мм и 4,5 мм будет не сильно отличаться:cool: главное начать пробивать:rolleyes:.
пс. может слегка живодёрски извините;).

1igor
04.01.2014, 10:39
Не совсем понял, что хотел сказать автор:eek:.
Но при ловле крупной рыбы, правило о том, что на крючках хороша тонкая проволока и хорошая заточка не срабатывает.
Много говорят о том, что при ловле судака на офсетники тонкие крючки режут большие раны и вываливаются. А с сомом этот вопрос ещё серьёзней. По моим наблюдениям тело сома выдерживает нагрузку 12-15 кг на крючках с проволоки 2,5-3,5 мм, чем крупнее сом тем более крепкое у него тело (пасть), а более тонкая проволока сильнее режет рану.
Я наблюдал разрезы на коже пасти по 3-5 см, по кости, после чего крючок нормально входил в тело. А если под крючком номальное место ( без кости, без щетки) то усилие от крючка толщиной 2 мм и 4,5 мм будет не сильно отличаться:cool: главное начать пробивать:rolleyes:.
пс. может слегка живодёрски извините;).

Какой крючек нужен как ты считаеш?

СТАРЛЕЙ
04.01.2014, 14:48
...заклеили на реке и через час продолжили рыбалку.
Тем более если так легко и быстро клеится лодка, тогда вообще бояться нечего.))):D Нижний крючёк часто выручал.

ЛЕГАС
04.01.2014, 16:25
Тем более если так легко и быстро клеится лодка, тогда вообще бояться нечего.))):D Нижний крючёк часто выручал.

А если катает, а лодка свистит.......:):):)

СТАРЛЕЙ
04.01.2014, 16:59
Тогда будем брать его со свистом!

СТАРЛЕЙ
04.01.2014, 17:11
....

Sergey1
04.01.2014, 23:07
Какой крючек нужен как ты считаеш?
1. большой 8/0 и больше.
2. из толстой проволоки 3мм и толще.
3. заточка, с двумя углами заточки ( на кончике жала угол более тупой чем возле бородки)
4. хорошая сталь.
5. маленькая (не глубокая) бородка.
Мне нравятся Мустад такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и другие модели, овнер не пробовал, гамакатсу подводили, долго пользовался коброй не подводили, хотя требуют внимания к заточке:cool:.

Денис 1982
05.01.2014, 22:58
....
Рома привет. Скажи у тебя на этом фото на основной стоит капроновый шнур или ....?:D

СТАРЛЕЙ
05.01.2014, 23:05
Привет! На спиннингах? Леска стояла. Щас шнурок 0,8

Денис 1982
05.01.2014, 23:46
Щас шнурок 0,8
0,8 капрон или специальный какой то?

СТАРЛЕЙ
05.01.2014, 23:51
Да обычный рыбацкий шнур фирмы CLIMAX. Поводок плету из трёх кусков такого же 0,8 или 0,6 шнура.

1igor
06.01.2014, 12:18
Денис 1972.Примерно так:

demid
06.01.2014, 14:48
Я использую такой готовый к:drill2:

СТАРЛЕЙ
06.01.2014, 15:16
А сам процесс?

1igor
06.01.2014, 16:11
Денис 1972.Примерно так:

Ребята.Это не поводки и это к поводкам никакого отношения не имеет,хотя процесс плетения такой же. Денис выкладывай сюда те крючки,у меня такие есть, я на них ловил,покупал поштучно,недорого,если это они. Надо же обсудить,вдруг опять не то и что потом:confused: :eek:???:)

demid
06.01.2014, 16:31
[QUOTE=СТАРЛЕЙ;981531]А сам процесс?[/QUOTE
..."терпнуть рученьки,
злыпаються вiченьки..." отсутствует:):):)

Денис 1982
06.01.2014, 17:00
Ребята.Это не поводки и это к поводкам никакого отношения не имеет,хотя процесс плетения такой же. Денис выкладывай сюда те крючки,у меня такие есть, я на них ловил,покупал поштучно,недорого,если это они. Надо же обсудить,вдруг опять не то и что потом:confused: :eek:???:)
Не ну понял!:D

1igor
06.01.2014, 17:39
Не ну понял!:D
Кто сталкивался с такими крючками и рыбачил на них-нижевыложенные Денисом крючки подойдут для ловли сома с квоком?

5aurum
06.01.2014, 20:49
Кто сталкивался с такими крючками и рыбачил на них-нижевыложенные Денисом крючки подойдут для ловли сома с квоком?

я ловил только размера на 2 меньше,крючок стоял вроде 6 гривен штука. 10-12 кило сома пробивает,но жало там вообще плохо держит заточку

сомяра
07.01.2014, 11:25
С РОЖДЕСТВОМ! :fish-predator:

СТАРЛЕЙ
07.01.2014, 12:50
Юрзан- автор?

сомяра
07.01.2014, 13:36
Юрзан- автор?
Да, спасибо ему за помощь с поводковым материалом, а то не мог купить целый год. :Smile054:

1igor
09.01.2014, 10:11
Отлично,молодец.Правильно что купил у Юры нормальные квоки для ловли сома.Поймеш разницу позже и с улыбкой.А того немца"что ты выкладывал ниже,не спорю,хороший,уловистый и т .п.,я бы отправил назад на историческую его родину,причем бы сам оплатил пересылку.

Денис 1982
09.01.2014, 14:44
Привет всем! подскажите, снастью с "Невской" катушкой и коротким спиннингом кто нибудь пробовал ловить в отвес? Пример такой снасти любезно предоставлен Юргеном на его страничке.:drill2:Индикатором поклевки является трещетка катушки или подход сома на экране эхолота? Ловлю шнуром с мотовилом (тут все ясно), а такой снастью спин+катушка не пробовал.

doctor
09.01.2014, 16:36
а такой снастью спин+катушка не пробовал.

Тут это уже обсуждалось много раз - все же палка чуть-чуть поизящней да с не дорогим мультипликатором будет актуальней - однако 21 век за окном.

Денис 1982
09.01.2014, 20:40
Тут это уже обсуждалось много раз - все же палка чуть-чуть поизящней да с не дорогим мультипликатором будет актуальней - однако 21 век за окном.
Шнур однако с мотовилом, тоже не снасть 21 века ну тем не менее, 50% рыбаков так ловят:D

1igor
09.01.2014, 22:16
Какие именно снасти и кому окажутся простыми в обращении и эффективными в разных условиях при ловле все ломают голову и всегда.Надо пробовать конкретно на воде и все станет просто и ясно.Например:Многие ловят "на изгиб спининга" и говорят что хорошо,а мне не подходит такая ловля-не те условия.Практика на воде покажет и подскажет что и кому подходит.

Дмитрий В
09.01.2014, 23:19
Привет всем! подскажите, снастью с "Невской" катушкой и коротким спиннингом кто нибудь пробовал ловить в отвес? Пример такой снасти любезно предоставлен Юргеном на его страничке.:drill2:Индикатором поклевки является трещетка катушки или подход сома на экране эхолота? Ловлю шнуром с мотовилом (тут все ясно), а такой снастью спин+катушка не пробовал.

Прилепи к этой снасти поплавок, и все станет на свои места. У меня первые были как арматура, решил проблему таким образом и не надо дорогих снастей, потом когда уже забурел купил прут за 160 гривень и лебедку за 400-чоб спать спокойно можно пока друг квочит, и кода че то спин тянет с рук просыпался. Вместо поплавка вначале использовали 0.5 бутылку пластиковую, потом покупал за 45 гр.

Sergey1
09.01.2014, 23:43
Привет всем! подскажите, снастью с "Невской" катушкой и коротким спиннингом кто нибудь пробовал ловить в отвес? .
Пробовал ловить на :kvok: практически всеми снастями, которые извесны и сдесь обсуждались, но это ИМХО самая неудачная (такой тоже ловил). Но полностью согласен с Игорем надо пробовать и искать свою снасть;).

doctor
10.01.2014, 09:33
Шнур однако с мотовилом, тоже не снасть 21 века

Так это, как Deep Purple в хард-роке - куда же от классики :)

Денис 1982
10.01.2014, 10:27
Так это, как Deep Purple в хард-роке - куда же от классики :)
Это точно!:D Док увидимся на воде обсудим и Deep Purple тоже!

сомяра
11.01.2014, 23:18
Привет всем! подскажите, снастью с "Невской" катушкой и коротким спиннингом кто нибудь пробовал ловить в отвес?
:) Вот этой катушкой удобнее. Крепче Невской, бортик округлён, пальцы не горят при торможении.
Тут писал об этом и фото есть.